Показати повну версію : Сорокошичи (КВХ)
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Скажите пожайлуста, с Страхолесья сколько итдти под 15мерком на резинке 2чел. в лодке.Или лучше все таки ехать лучше в Сорокошичи и от туда ехать на Нептун?
Добрый день.
В принципе полные ответы Вы уже получили.
С уважением.
Леха-Вышгород
08.10.2009, 15:41
Пригласили обкатать новый моторчик Мерк 15-ку и заодно и нашу лодочку, которая пылится в шкафу. Место ШИЧИ! Не разу там не был, да и по хишнику я несилён... вопрос такой: если джыговать, на какие веса стоит обратить внимание, а то я без малейшего понятия что там и как там. Прошу назвать только веса джыг-головок. Спасибо.
от 5 на меляках до 24 на ямах - нам хватало
megadzilla
14.10.2009, 12:40
мужики - шо там в страхах ? меляки как и днней 10 назад ? лучше не рисковать, и пробуриться на сорокоши ?
спасибо
мужики - шо там в страхах ? меляки как и днней 10 назад ? лучше не рисковать, и пробуриться на сорокоши ?
спасибо
Вода низкая .Но за последний месяц ни разу на меляку не напоролся ,от страхов хожу по треку в жпс .
сорокаши забыл напрочь из за дороги ,лучше лишних 15 минут по воде ,чем этот гимор косачевский(был случай три колеса в хлам на одной яме )
megadzilla
14.10.2009, 18:05
трека у меня нет :( упаду на хвост к кому-нибудь на эти выхи - запишу на будущее :(
Года два назад приезжаю ранней весной в страхи и потерял дар речи -воды нет.Вернее есть только до нее метров 200.Больше часа босячку по муляке тянули ,благо химухи были .Кое как добрались за камышовые острова,вижу ЛУНД чешит на полном газу я за ним так в процессе треки и появились.
А что на твоем 450м большая осадка??
Я на полном газу 0.5 метра пролетаю аж бигом .
Я кстати тоже буду на воде
megadzilla
14.10.2009, 21:29
я там, где еще не ходил, не разгоняюсь особо. на хвост кому упасть, кто знает путь - всегда рад :)
и мы туда рванем завтра поздно вечером. ночью будем на базе. сбросим лодку и в сторону нептуна по натоптанным и знакомым тропинкам :) я там и без навигатора ночью пройду без проблем - не первый год уже.
так что можно будет по писяшке врезать :) +380 67 466 ноль 9 ноль 6
если шо - велкам :) мы обратно в воскресенье вечером
я там, где еще не ходил, не разгоняюсь особо. на хвост кому упасть, кто знает путь - всегда рад :)
и мы туда рванем завтра поздно вечером. ночью будем на базе. сбросим лодку и в сторону нептуна по натоптанным и знакомым тропинкам :) я там и без навигатора ночью пройду без проблем - не первый год уже.
так что можно будет по писяшке врезать :) +380 67 466 ноль 9 ноль 6
если шо - велкам :) мы обратно в воскресенье вечером
А с какой базы будете выходить ??
Не знаю как в субботу но в воскресение точно на воде.
Я пока наверное только один на раннере на КВХ.Пересечемся.
megadzilla
14.10.2009, 22:06
с эко днепр не выйдет - там что-то жестко говорят сейчас после 23-00 - не пускают. так что будем с сорокошей выходить, или с пеликана - там спуск нормальнй и освещенный. жаль на пеликане мест нет :(
Игорь ЧАЭС
15.10.2009, 17:15
Кум спрашивает об условиях спуска на воду на Эко-днепр (это бывшая база военных, самая старая и необжитая? или я путаю?) Лодка своя, сколько стоит заезд и стоянка, и еще бывали раньше проблемы- раньше 6 ч. не открывали, как сейчас, спасибо.
Кум спрашивает об условиях спуска на воду на Эко-днепр (это бывшая база военных, самая старая и необжитая? или я путаю?) Лодка своя, сколько стоит заезд и стоянка, и еще бывали раньше проблемы- раньше 6 ч. не открывали, как сейчас, спасибо.
не путаете, (ворота направо после бетонного спуска) заезд до 23, и то если разбудите блин, въезд 6 утра.
Стоянка - 10-20 грн в зависимости от машины и прицепа. Мелко, если с лафета, думаю лучше на соседнюю базу (ворота прямо, они всегда открыты). Там круглосуточно и спуск хороший, стоянка 20-30 грн.
Господа, краем уха слышал, что в будни уровень воды поболее чем в выхи. Вродь как на выходные вода сбрасывается. Чы цэ так?
Господа, краем уха слышал, что в будни уровень воды поболее чем в выхи. Вродь как на выходные вода сбрасывается. Чы цэ так?
За последний месяц наблюдалась такая картина.
В будни вода выше сантиметров на 10-15.
Игорь ЧАЭС
16.10.2009, 18:30
не путаете, (ворота направо после бетонного спуска) заезд до 23, и то если разбудите блин, въезд 6 утра.
Стоянка - 10-20 грн в зависимости от машины и прицепа. Мелко, если с лафета, думаю лучше на соседнюю базу (ворота прямо, они всегда открыты). Там круглосуточно и спуск хороший, стоянка 20-30 грн.
Спасибо, передам, всем хороших выходных.
megadzilla
18.10.2009, 21:23
За последний месяц наблюдалась такая картина.
В будни вода выше сантиметров на 10-15.
незаметил разницы - что в пятницу, что в субботу, что в воскресенье - уровень был одинаковый. (имелись ввиду эти птн. субб. воскр)
На открытие сезона возле слипа где сбрасываю лодку в страхах вставил палку с метками через, каждые пять сантиметров .Так вот с открытия сезона вода упала порядка 75-80 см.
Ну а по поводу что не было разницы -так раз на раз не приходится
megadzilla
19.10.2009, 11:28
вода низкая - просто жуть. не везде можно было на лодке пройти, где ранее спокойно ходили :(
Народ.А подскажите-ка,реально сейчас доехать до базы "Газель"ю "Дует":confused:.А если снять по одному колесу с задней спарки???:rolleyes:Водители выскажите ИМХО.:helpme:
megadzilla
21.10.2009, 11:26
Народ.А подскажите-ка,реально сейчас доехать до базы "Газель"ю "Дует":confused:.А если снять по одному колесу с задней спарки???:rolleyes:Водители выскажите ИМХО.:helpme:
там как раз дорога грунтовая в отличном состоянии. раньше было хуже. даже дамбу, кажись, грейдером протерли - гладкая, без ям. но с эффектом стиральной доски.
косачевка - ж-о-п-а ! от эко-днепр до гуты с прицепом около часа ехали (если не больше)
зы прошлые выходные
косачевка - ж-о-п-а ! от эко-днепр до гуты с прицепом около часа ехали (если не больше)
А в страхи 128 км от оболони при скорости 120 км с прицепом.
ЖАРТУЮ:):):):):):)
Расценки на базах :
Эко Днепро 10 грн машина +10 грн прицеп (много лодок на прокат)
Сорокошичи( Воен Охот) 20 грн машина+ 20 грн прицеп (5 лодок на прокат)
Уровень воды на данный момент меняется только в худшую сторону - падает. Изменения уровня бывает только тогда , когда меняется ветер , то есть при южном или близком к нему ветре нагоняет воду с моря в Днепр , поэтому и вода может чуток подняться !
По поводу сброса лодки с трейла :
Воен Охот - можно легко сбросить , но есть нюанс (для тех кто не знает)- внизу слипа есть обломанная плита , если при сбросе за неё заехать ...- запаритесь вытаскивать трейл из воды.ОЧЕНЬ много лодок на сброс, часто приходится стоять в НЕ МАЛЕНЬКОЙ очереди !!!
Эко Днепро - если лодка не тяжёлая ( есть возможность толкая лодку вручную скинуть её с направляющих), то сбросить можно без проблем . В принципе ( у многих "высокие" трейлы) из-за низкого уровня воды мелковато.
Пеликан - отличный слип для сброса.
Вершина - слипа нет , но сбросить очень просто и нормально.
А в страхи 128 км от оболони при скорости 120 км с прицепом.
ЖАРТУЮ:):):):):):)
Ну вот начинается...:D:D:D:D
Плохая дорога в страхи.;)
Ментов полным полно - таки правда.
Все сёла на белых знаках, до 90 не разгонишься.
Конечно же шучу... на счёт качества дороги, всё остальное - чистая правда. Однако хочу заметить, что когда переставил лодку в страхи с неё с$$$$или и пайолы и даже скрутили лавку. Таких пид...сов я не встречал давно (до этого лодка стояла в Косачёвке). Кругом полно досок, нет нужно забрать готовое из лодки. Твари редкие. Но это так сказать - мои личные проблемы.
В остальном страхами доволен полностью.
Расценки на базах :
Эко Днепро 10 грн машина +10 грн прицеп (много лодок на прокат)
Сорокошичи( Воен Охот) 20 грн машина+ 20 грн прицеп (5 лодок на прокат)
Уровень воды на данный момент меняется только в худшую сторону - падает. Изменения уровня бывает только тогда , когда меняется ветер , то есть при южном или близком к нему ветре нагоняет воду с моря в Днепр , поэтому и вода может чуток подняться !
По поводу сброса лодки с трейла :
Воен Охот - можно легко сбросить , но есть нюанс (для тех кто не знает)- внизу слипа есть обломанная плита , если при сбросе за неё заехать ...- запаритесь вытаскивать трейл из воды.ОЧЕНЬ много лодок на сброс, часто приходится стоять в НЕ МАЛЕНЬКОЙ очереди !!!
Эко Днепро - если лодка не тяжёлая ( есть возможность толкая лодку вручную скинуть её с направляющих), то сбросить можно без проблем . В принципе ( у многих "высокие" трейлы) из-за низкого уровня воды мелковато.
Пеликан - отличный слип для сброса.
Вершина - слипа нет , но сбросить очень просто и нормально.
Пеликан 3-4 казанки и прог на прокат
Стоянка
50 грн сутки, если со своей лодкой приехал. С их прокатной - 30.
Прокат 50 грн сутки. База оч. приятная.
Штурман-77
22.10.2009, 11:13
Стоянка
А где этот "Пеликан" находится? В сторону Эко-Днепр" или в сторону "Вершины"?
А где этот "Пеликан" находится? В сторону Эко-Днепр" или в сторону "Вершины"?
Эко днепр. Там и домики достаточно комфортные. Но за комфорт, как понимаете, нужно платить.
Эко днепр. Там и домики достаточно комфортные. Но за комфорт, как понимаете, нужно платить.
Домики есть на базах Вершина и ВоенОхот (Сорокошичи) , а на базе Эко Днепр есть ТОЛЬКО лодки на прокат !
База "Пеликан" находится ПРЯМО , если ехать по дамбе , то упираешься в зелёный забор - это она и есть !
Домики есть на базах Вершина и ВоенОхот (Сорокошичи) , а на базе Эко Днепр есть ТОЛЬКО лодки на прокат !
База "Пеликан" находится ПРЯМО , если ехать по дамбе , то упираешься в зелёный забор - это она и есть !
Домики на пеликане. Ехать в сторону Эко - Днепр. Ошибки нет. Просто кратко написал.
Не сань, не так) єти зеленые ворота всегда закрыты) упираешься вних и едешь правее метров 70, вот там дальше - открыто, и есть то Пеликан)
Не сань, не так) єти зеленые ворота всегда закрыты) упираешься вних и едешь правее метров 70, вот там дальше - открыто, и есть то Пеликан) спасибо за подсказочку ! Всё верно !!! забыл про это написать !
А краткость хоть и сестра таланта , но вводит в некоторое заблуждение !!! :-)
Как по мне, более хорошей дороги и выхода на воду через плавни, чем в Страхолесье, не найти;)
Как по мне, более хорошей дороги и выхода на воду через плавни, чем в Страхолесье, не найти;)
Народ говорит, вродь со спадом воды обнажились меляки и можно, по незнанию точного маршрута, попасть в ай ай ай.
Но дело каждого, хотя имхо, самая короткая дорога та которую знаешь.
Народ говорит, вродь со спадом воды обнажились меляки и можно, по незнанию точного маршрута, попасть в ай ай ай.
Но дело каждого, хотя имхо, самая короткая дорога та которую знаешь.
Ну вот товарищ был в субботу в Косачевке, так думал что винт там в плавнях и оставит:D
А я в воскресенье был в Страхолесье. Выход на широкую воду без единого касания мотором дна;)
megadzilla
22.10.2009, 16:41
Стоянка
поправочка: 50 грн за машину + 20 за лафет =70 грн
Ну вот товарищ был в субботу в Косачевке, так думал что винт там в плавнях и оставит:D
А я в воскресенье был в Страхолесье. Выход на широкую воду без единого касания мотором дна;)
Вы бы сами поехали в ту же косечевку или те же шичи. Без обид, но я не совсем понимаю как можно сравнивать инфу из разряда "одна сорока сказала". В той же косачевке никто вас не заставляет лететь больше 100 км\час. Едьте ближе к обочине примерно 35-40 км и все путем. там ведь всего навсего 24 км от поворота на Л. Гуту. Но опять же. каждый выбирает сам, что лучше.
Можно и оставить. Это одна из причин моего побега с той базы.
А на счёт прохода без единого касания дна в страхах -буду безумно благодарен за трек. :hb::hb::hb:
В страхах ловил дно винтом,но....дно - не пни и тем более не фундамент одного из домов затопленого села (бывало и такое).
Добавлено через 3 минуты
Вы бы сами поехали в ту же косечевку или те же шичи. Без обид, но я не совсем понимаю как можно сравнивать инфу из разряда "одна сорока сказала". В той же косачевке никто вас не заставляет лететь больше 100 км\час. Едьте ближе к обочине примерно 35-40 км и все путем. там ведь всего навсего 24 км от поворота на Л. Гуту. Но опять же. каждый выбирает сам, что лучше.
К дороге до Косачёвки ни каких претензий не имею. Но утверждаю, выход с базы на фарватер очень затруднён. Людям не имеющим ЖПС ехать в Косачёвку настоятельно не рекомендую.
К дороге до Косачёвки ни каких претензий не имею. Но утверждаю, выход с базы на фарватер очень затруднён. Людям не имеющим ЖПС ехать в Косачёвку настоятельно не рекомендую.
Вы меня не правильно поняли. я хотел сказать человеку, что нечего писать ради самой писанины, в смысле точно не зная что к чему утверждать.
Про выход на фарватер согласен. Мало то что далековато, так еще и очень мало запоминающихся ориентиров. Меня как то привезли туда. так я был как кот в мешке. где чего хрен поймешь:). посему езжу на эко днепр там как по мне попроще:)
Можно и оставить. Это одна из причин моего побега с той базы.
К дороге до Косачёвки ни каких претензий не имею. Но утверждаю, выход с базы на фарватер очень затруднён. Людям не имеющим ЖПС ехать в Косачёвку настоятельно не рекомендую. Могу лишь присоеденится к мнению, в Окуниново и Косачёвке, без ЖПС или хотя бы минимального знания местности, будет стрёмно ловить, в связи с низкой водой повылазило очень много затопленных пней, угробится на раз, по этой причине туда не хочет ездить рыбинспекция, дабы не бить винты.
Добавлено через 1 минуту
Вы бы сами поехали в ту же косечевку или те же шичи. Без обид, но я не совсем понимаю как можно сравнивать инфу из разряда "одна сорока сказала". В той же косачевке никто вас не заставляет лететь больше 100 км\час. Едьте ближе к обочине примерно 35-40 км и все путем. там ведь всего навсего 24 км от поворота на Л. Гуту. Но опять же. каждый выбирает сам, что лучше. И это верно, идти там по мелякам надо только на малом ходу.
Ездили мы сами и на Вершину и на Косачевку, поэтому есть с чем сравнивать;) На Вершине еще пол беды, плавни поболее, чем в Косачевке, но цепляешь винтом только муляку. Хотя муляки там дофига:D Еще большой минус это дорога. До Косачевки дорога меньше убивает подвеску, но выход на большую воду стремнее. На дне кроме муляки есть еще корчи, которые отчетливо слышишь при касании винтом. Есть протоки, в которых не реально разойтись двум лодкам. И это при том, что выходили на воду с проводником, человеком, который в тех местах уже более 10 лет ловит. Спасает только выход на глисс, но на 15-ке на глисс и в протоках шириной не более 2 метров стремновато-то выходит)) Один раз таки не вписались в поворот.
После всего этого выход на воду со Страхолесье, как глоток свежего воздуха, плюс дорога ни в какой сравнение не идет с Косачевской, а тем более с Сорокашами.
Ездили мы сами и на Вершину и на Косачевку, поэтому есть с чем сравнивать;) На Вершине еще пол беды, плавни поболее, чем в Косачевке, но цепляешь винтом только муляку. Хотя муляки там дофига:D Еще большой минус это дорога. До Косачевки дорога меньше убивает подвеску, но выход на большую воду стремнее. На дне кроме муляки есть еще корчи, которые отчетливо слышишь при касании винтом. Есть протоки, в которых не реально разойтись двум лодкам. И это при том, что выходили на воду с проводником, человеком, который в тех местах уже более 10 лет ловит. Спасает только выход на глисс, но на 15-ке на глисс и в протоках шириной не более 2 метров стремновато-то выходит)) Один раз таки не вписались в поворот.
После всего этого выход на воду со Страхолесье, как глоток свежего воздуха, плюс дорога ни в какой сравнение не идет с Косачевской, а тем более с Сорокашами.
Так а трек в страхах??? опять :opetr:
megadzilla
22.10.2009, 17:52
я на хвост падаю если шо :) :mat:
Так я даже не знаю какой там трек нужен:) Мы выходили правда не с базы, а с частного сектора, но через три-четыре дома есть та самая база. Берешь сразу вправо и так и держишься до упора, потом чуть левее и ты уже на широкой воде. Там напарник не успевает спиннинг собрать, как уже выезжаешь на нормальную воду;) Я после вершиновских больших плавней и косачевских коряг, был приятно удивлен:)
п.с. да я ехал с товарищем, который именно в Страхах и ходит на воду, но даже с первого раза, уже самостоятельно вернулся обратно вечером на стоянку.
поправочка: 50 грн за машину + 20 за лафет =70 грн
у меня лодка В машине :D
Такого жлобства как в этот раз я не встречал еще на шичах.
Приехал в пятницу засветло, занял место, поставил палатку, шмотки, переночевал, утром с рассветом по туману уехал рыбачить приезжаю в 12 на перекус - стоит еще 2 палатки и шмотье, со стола отодвинута моя посуда, расставлена своя..стоит казанка, припарковался еле еле (мелко) Судя по палаткам там 2 лодки, куда они будут парковать вторую ХЗ. Я фигею, такого не было еще. Если на дырке стоит палатка - место ЗАНЯТО. Это при том что соседнее место было свободно. Приехал вечером, перенес палатку на соседнее место, общаться с такими людьми мне было совсем неохота. Не те уж сорокоши :(
Такого жлобства как в этот раз я не встречал еще на шичах.
Приехал в пятницу засветло, занял место, поставил палатку, шмотки, переночевал, утром с рассветом по туману уехал рыбачить приезжаю в 12 на перекус - стоит еще 2 палатки и шмотье, со стола отодвинута моя посуда, расставлена своя..стоит казанка, припарковался еле еле (мелко) Судя по палаткам там 2 лодки, куда они будут парковать вторую ХЗ. Я фигею, такого не было еще. Если на дырке стоит палатка - место ЗАНЯТО. Это при том что соседнее место было свободно. Приехал вечером, перенес палатку на соседнее место, общаться с такими людьми мне было совсем неохота. Не те уж сорокоши :(
Аналогичная херня была и у меня.
Отрыбалив субботу ,красиво отдыхаем в палатке-слышим какое то шворканье возле лодки и зто в час ночи ,выскочили и палатки два каких то $$$$$а на веслах ,мы им какого йуха вам надо ,ответ да мы хотели переночевать ,мы -а куда вы лодку поставите ,-да мы к вашей ша шворке .
и это при том что у знакомых на острове буквально за 2 недели до этого 15 мерик скомуниздили.
Короче $$$ с пляжа.
Но осадок остался неприятный,раньше такого не было .
А еще забыл сказать -ночью 2 раза срезали сомков с куканов,и сомки были гарные.
Так что будьте бдительны.
Приехал вечером, перенес палатку на соседнее место, общаться с такими людьми мне было совсем неохота. Не те уж сорокоши :(
Дык не одному ездить нужно. С компанией. Чтоб можно было воспитывать таких вот персонажей. Промеж глаз разок засадить и все вопросы решены. Наш народ иначе не понимает. Разучились :(
А не холодно сейчас с палаткой-то? :confused:
Добавлено через 5 минут
Так что будьте бдительны.
Часового на "собачку" ставить надо. Такой беспредел не только на водохранилище. С тем, что творится в стране, народ вообще последних остатков совести лишился :(
Часового на "собачку" ставить надо.
Сергей, многие такого термина не знают:)
нормально с палаткой, матрац, термобелье, правильный спальник.. комфортно я бы даже сказал. Один минус - темное время суток уж больно длинное, спать стока времени с трудом получается...:)
Народ! Подскажите по последним поездкам на Эко Днепр,какие прокатные лодки НЕ ТЕКУТ,:confused::cool:нужен просто номер лодки.Тип не играет особого значения.Help :eek:срочно.Завтра утром выезжаем,а ПВХашка в холодную погоду дубеет(долго собирать и разбирать).А так движок закинул и попёр..:lodka:.....Заранее спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)
Афанасьевич
16.11.2009, 14:39
Маленькие острова.
Париж - Монмартр и Эйфеля творенье,
Милан - "Ла Скала", "Интер" и " Милан",
Нью- Йорк - источник головы круженья,
Лас Вегас - игры и обман.
Дубаи - мекка турпоходов,
Мадрид - коррида, бой быков,
Медина - город мусульманских сходов.,
Женева, Берн - приют для стариков.
А Шичи - пыль на карте мира,
Но райский уголок для тех,
Кто не создал себе кумиров,
Палатка - общий дом для всех.
Здесь острова на водной глади,
Как дом родной без суеты.
Здесь лодки по заливам гладят,
Речную рябь речной воды.
Дымок костра и посиделки,
Рыбацких баек юморок...
Здесь часто забивают стрелки,
Кто загрустил и одинок.
Здесь не бывает непогоды!
И нет плохих и скверных дней.
Здесь райский уголок природы
Дл рыбаков и их друзей!
Эти стишочки - пробный шар на этом сайте и навеяны поездками в Сорокоши. Рыбаки, влюбленные в эти острова - пишите в личку, может вместе съездим и еще что - нибудь напишем!:gan2:
Dimedrol
16.11.2009, 15:19
Народ! Подскажите по последним поездкам на Эко Днепр,какие прокатные лодки НЕ ТЕКУТ
Были в эту субботу на ЭКО-Днепре. Плавали на 46-ой лодке - не течет ВООБЩЕ. Транец удовлетворительный, Мерк 3,3 держался. подложил еще одну досточку, терпимо.
Друзья плавали на 28-ой лодку. Текла но совсем необильно, терпимо тоже, если б были настилы в лодке, то было бы незаметно.
Ув. рыболовы, помогите плз. Еду с другом первый раз в этом году в Сорокошичи (или окрестности) подскажите телефоны и названия баз, где можно взять лодку под 15-ку, желательно чтоб можно было забронировать. Заранее спасибо.
Ув. рыболовы, помогите плз. Еду с другом первый раз в этом году в Сорокошичи (или окрестности) подскажите телефоны и названия баз, где можно взять лодку под 15-ку, желательно чтоб можно было забронировать. Заранее спасибо.
почитайте тему эту, тут есть все ответы на ваши вопросы
На прошлой неделе ездил. Так чтобы заранее из того что знаю - Вершина и Пеликан. Если на 2 дня - бери на Вершине (на 1 день не дают:mad:), если на 1 - то Пеликан. Но с Пеликаном тож есть странность... лодка (Крым брали т.к. Южанок уже не было) стоит 50 грн, парковка - тож 50грн:confused:
Зато лодки на воде, на причале, чистенькая была, ухоженная. :gan2:
Всем привет! подскажите как дорога на базу Сорокаши собираемся ехать не хотелось бы ковыряться в грязи!
Ребята дайте плиз..тел.базы Пеликан..
Спасибо и удачи..
Спасибо и удачи.. может этот попробуй
Украина, Черниговская обл., с. Сорокошичи
тел: (8 096) 488-23-34
Кульчицкий Саша
15.01.2010, 14:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно теперь проще будет заказать лодку и ночлег.
Black max
15.01.2010, 16:49
Спасибо и удачи..
Слава приветы:mat:
С прошедшими и сновым годом:mat:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зайди на ссылку все найдешь.
С уважухой:mat:
Виталька
29.03.2010, 17:29
Мужики!!!!!!!
Выпадал из рыбалки!!
Объясните!!
Что - на КВХ теперь все?
Рыбалки не будет?!!
Косачевка, Шичи - вычеркивать?
Или что там?!!
Я в панике!!!!!!!!!!
Konstant
30.03.2010, 15:20
Мужики!!!!!!!
Выпадал из рыбалки!!
Объясните!!
Что - на КВХ теперь все?
Рыбалки не будет?!!
Косачевка, Шичи - вычеркивать?
Или что там?!!
Я в панике!!!!!!!!!!
Учитывая, шо как минимум половина рыбы в КВХ чмэкнулась - делайте выводы:cool:
Учитывая, шо как минимум половина рыбы в КВХ чмэкнулась - делайте выводы:cool:
Действительно, половина или больше резко заплыла на меляки в районе Лебедивкы, рыбстана и пеньков. Как раз перед спуском воды
Виталька
30.03.2010, 15:47
Спасибо...
Труба...
Блин..
Нет слов...
Спасибо...
Труба...
Блин..
Нет слов...
Виталик, никуда твоя щука не денется:):)
masik_i_Ko
30.03.2010, 16:17
А как там дела с ледовой обстакановкой???? Вскрылись бескрайние просторы верховья КВХ или еще чуток подождать???? Очень хотелось бы до запрета по открытой воде отметится...
Виталька
30.03.2010, 19:24
Виталик, никуда твоя щука не денется:):)
Саш!! Моих щук там фигня!! :))) Я много не лювлю - ты знаешь :))
Но все равно...
Очень не приятно плавать по животам всплывшей рыбы....
Про лед не знаю...
Думаю нужно звонить на базы...
Да. Грустно вобщем. Совсем.
Только немного изучил места...
эх.
Саш!! Моих щук там фигня!! :))) Я много не лювлю - ты знаешь :))
Но все равно...
Очень не приятно плавать по животам всплывшей рыбы....
Про лед не знаю...
Думаю нужно звонить на базы...
Да. Грустно вобщем. Совсем.
Только немного изучил места...
эх.
Льда практически нет. С пятницы можно ехать.
Льда практически нет. С пятницы можно ехать.
Это проверенная информация? Потому как вчера звонил на пеликан и спрашивал по поводу проезда и льда, так вот проехать якобы возможно, правда на каком транспорте так и не сказали :), а спрашивал я об этоми раза три, по поводу льда сказали что "сьгодні двоє пробували ломати лід до дніпра", посему льда там ещё прилично (со слов собеседника) но вроде возле базы уже нет.
Вот бы кто-то кинул проверенную инфу, т.к. желание открыть сезон и сразу же закрыть на нерест имеется, а вот доехать и таки половить ...
masik_i_Ko
31.03.2010, 12:30
Вот бы кто-то кинул проверенную инфу, т.к. желание открыть сезон и сразу же закрыть на нерест имеется, а вот доехать и таки половить ...
+1000 Вот и я об этом ...
Pedro Gangubas
31.03.2010, 17:28
Дорога до баз пока нормальная,сухая ,без колеи в самом страшном месте...это пока..на завтра вроде дожди обещают.
Я завтра еду на разведку:spin:,так что скоро будет проверенная информация:)
Я завтра еду на разведку:spin:,так что скоро будет проверенная информация:)
Будь-ласко обязательно отпишись ... ну и по клеву инфо;)
Завтра ж должно проклюнуть и только монстры...
так что скоро будет проверенная информация:)
Если будет не тяжело, то сфоткай пожалуйста дорогу и выложи фотки, так будет нааамного информативней, а то бывали случаи когда народ говорил, что спокойно проезжал, а потом оказывалось что они на "бобиках" ездили )
Заранее благодарю за полезную информацию
Это проверенная информация? Потому как вчера звонил на пеликан и спрашивал по поводу проезда и льда, так вот проехать якобы возможно, правда на каком транспорте так и не сказали :), а спрашивал я об этоми раза три, по поводу льда сказали что "сьгодні двоє пробували ломати лід до дніпра", посему льда там ещё прилично (со слов собеседника) но вроде возле базы уже нет.
Информация проверена.Звонил на базу. Льда нет.Завтра можно ехать. Дорога нормальная.
Сергей Маринич
01.04.2010, 15:22
Информация проверена.Звонил на базу. Льда нет.Завтра можно ехать. Дорога нормальная.
Я тож вчера позвонил егерю Лёхе. Усё унормально;) Все в Шичи!!!:D Рыбалка зовет!!!:D
Сегодня мой знакомый звонил своему знакомому , который уже в шичах на воде.
Вроде все нормально и дорога и спуск и даже рыбу видели.:gan2::lodka-n::lodka:
По фарватору несёт огромное кол-во льда с Белорусии. с 50 головой на фарваторе делать нечего. Многие заливы , в том числе и подкова полностью во льду. Вода сильно упала поэтому сброс лодок у многих вызовет проблемы.
Страхолесье - пешком можно идти аж до Хильчи ( воды нету)!!!!
Виталька
02.04.2010, 10:15
Звонил вчера в Косачевку.
Воды нет - одна грязь.
Власти боятся паводка, поэтому уровень поднимать не будут.
По поводу льда сказал так: Есть канавы, по которым можно пройти на лодке. Но в основном еще все во льду.
Учитывая, что лед был очень не хилый в этом году - вериться этому.
Лично я в сторону Шичей до запрета уже не планирую.
Pedro Gangubas
02.04.2010, 10:16
Был я вчера в Шичах,а точнее на Вершине...
Дорога как обычно убитая,ям просто немеряно...в лесу за Тужаром самое убитое место вроде подсыпали песком,назад возвращались после дождя,так дорога уже трошки размылась,но проехать можно на всем..
На Вершине мы кстати были первыми клиентами в этом году и единственными в этот день как оказалось...прикольно отрыбачить день в Шичах и не встретить ни одной лодки.
Ловили в протоке за островом возле базы,течение довольно таки сильное,временами несло льдины,ближе к вечеру посрывало уже наверное последний лед..
По клеву слабенько,в прошлом году в это время было получше..
Ловили только на джиг, головы 10-15 грамм,вода мутная,так что клевало на на яркие цвета.
На троих поймали десяток щук, 2 по 2кг,остальные мелкие.
До закрытия неделя,так что у всех еще есть шанс порыбачить:spin:
До закрытия неделя, так что у всех еще есть шанс порыбачить:spin:
... и внести свой вклад в раздолбанность дороги:D.
Виталька
02.04.2010, 14:07
Был я вчера в Шичах,а точнее на Вершине...
На троих поймали десяток щук, 2 по 2кг,остальные мелкие.
До закрытия неделя,так что у всех еще есть шанс порыбачить:spin:
Таки надо ехать!!!!!!!!! :D
... и внести свой вклад в раздолбанность дороги:D.
В понедельник трактористы уже будут на боевом посту :D , вот и узнаем расценки трактористов в этом году
Виталька
08.04.2010, 11:04
Мужикииииииии!!!
Скажите! Шепните!!
Вроде на завтра порешал все вопросы и смогу вырваться!!
Стоит ехать в Шичи?
Машина - седан передне-приводный.
Скажете?!!!!!
Последний день перед запретом!!
Хочеться!!!!
Скажете?!!!!!
Хочеться!!!!
Если очень хочется, то машина - седан передне-приводный не преграда. ;) По-любому кто-то да выволочет :) Чем больше трудностей перед рыбалкой тем результативней сама рыбалка :D
Мужикииииииии!!!
Скажите! Шепните!!
Стоит ехать в Шичи?
Скажете?!!!!!
Хочеться!!!!
Дорога нормальная. Проедеш.
Black max
08.04.2010, 17:46
Мужикииииииии!!!
Скажите! Шепните!!
Стоит ехать в Шичи?
Скажете?!!!!!
Хочеться!!!!
Дык, а смысл есть вообще сейчас в море выходить.....:confused:
Езжайте лучше на Днепр...и рыбу поймаете....и, отдохнете на свежем воздухе:)
После такой задухи на море смотреть больно.....и оччЧень воняет..пардон:(
Островитянин
08.04.2010, 18:40
Мужикииииииии!!!
Скажите! Шепните!!
Стоит ехать в Шичи?
Скажете?!!!!!
Хочеться!!!!
Вчера неожиданно для себя попал с товарищем в шичи! В отчёты не писал,т.к. забыл фотоаппарат! Дорога подтряхла- проехать можно! Дохлой рыбы не видели, воздух нормальный! Потролили в районе "подковы" - подняли 6 хай от 1 до 3-х кг! Всё с глубин 3-5 метров.Как всегда в апреле сработал "джоинтед шэд-рэп"!!! Народу почти нет! Встретили на воде экипаж , идущий из под Страхов... Набомбили судачков до кила все - штук 30!!! Так что ехать можно! Удачи!
Black max
08.04.2010, 18:49
Вчера неожиданно для себя попал с товарищем в шичи! В отчёты не писал,т.к. забыл фотоаппарат! Дорога подтряхла- проехать можно! Дохлой рыбы не видели, воздух нормальный! Потролили в районе "подковы" - подняли 6 хай от 1 до 3-х кг! Всё с глубин 3-5 метров.Как всегда в апреле сработал "джоинтед шэд-рэп"!!! Народу почти нет! Встретили на воде экипаж , идущий из под Страхов... Набомбили судачков до кила все - штук 30!!! Так что ехать можно! Удачи!
Игорь приветы:mat:
На сколько вода ушла от берега, сбрасывались на воду нормалек:mat:
СПСиба:)
Островитянин
10.04.2010, 11:32
Игорь приветы:mat:
На сколько вода ушла от берега, сбрасывались на воду нормалек:mat:
СПСиба:)
Примерно как в АВГУСТЕ!!!
В понедельник трактористы уже будут на боевом посту :D , вот и узнаем расценки трактористов в этом году
Так они же сами ночью дорогу разбивают тракторами, что бы потом утром перетаскивать через две ямы "недоприводы" отрывая при этом бампера. Вот такой вот коленкор.:trud: ...трактористов.
Виталька
10.06.2010, 11:54
Спрошу здесь - а кто что по окончанию запрета слышал?
18-го таки конец?
Не продлевают?
Доп. приказа не было, значит, ждём заветную дату и....ну, сами знаете. Всем ни хвоста ни чешуи.
Виталька
10.06.2010, 13:51
На след неделе могут конешно выпустить...
но вроде предпосылок нет...
Женя Славутич
10.06.2010, 16:32
...
18-го таки конец?
...
"...
1. Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладання ікри в такі терміни:
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення – з 10 квітня по 19 червня (включно);
на озерах та водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах зони відповідальності Головного держуправління) з 10 квітня по 19 червня (включно);
..."
- во первых до 19 включительно Вас никто с базы не выпустит;
- во вторых если и удастся каким-то способом попасть на воду, то протокол 100 пудовый будет, инспекция будет вас ждать с распростертыми руками. Приказ так не даром написан (по 19 включительно), очереное нагибание и палка для простых смертных...
Продлить!!! Та куда еще!!! Если в те года до маразма доходило, то это будет пределом. Раньше всю жизнь в конце Мая открывали, а теперь... :(
20-го числа на КВХ будет "аншлаг". Людей будет больше, чем на крещатике:lodka-n::kvok::lodka1::gan2::lodka::spin:
20-го числа на КВХ будет "аншлаг". Людей будет больше, чем на крещатике:lodka-n::kvok::lodka1::gan2::lodka::spin:
Авжеж. Помню прошлогоднее открытие. Что на безе что на воде :gan2::lodka-n::lodka::kirtsun_02full::DJ::Smile054: Поеду на день Конституции мочить мотор.
та что вы так переживаете? Баз полно с лодками. Воды еще больше. Конечно если кроме Нептуна и его окрестностей мест не знать, то да, народу много. но там ведь полно, просто немерено всевозможных проток с гарной рыбой. Все в шичи. встретимся на воде:D
Виталька
11.06.2010, 21:10
"...
1. Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладання ікри в такі терміни:
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення – з 10 квітня по 19 червня (включно);
на озерах та водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах зони відповідальності Головного держуправління) з 10 квітня по 19 червня (включно);
..."
... :(
Женя, спасибо!!
Был уверен, что до 18 включно!!!!!!!!!
Блин!!!
Тогда 20-го...
Я понял, почему ошибся...
Смотрел приказ по Черниговской области - там до 18...
По Киеву и Киевской - до 19 включно...
Может кто то в курсе,с Косачёвки с Военохоты хоть на шестах можно выйти?
Сейчас воду на море очень сильно поднимают.
Сергей&FOX
29.07.2010, 06:22
Ребята есть большая просьба, если кто из вас или ваши знакомые будут в Сорокашах в ближейшие выходные, узнайте плиз, будет ли в этом году открыта охота.Интересует от Сорокашей до Окуниново.
Привет рыбацюгам!
Есть желание поехать в Шичи, но дорога пугает мою машину и она на отрез отказывается туда ехать :mad:
Планируем выйти на воду в Страхолесье и перейти по воде в Шичи.
Кто так ходил?
Какое расстояние от Страхов до Шичей?
Сколько по времени займет переход?
Нет ли меляк, на которые можно напороться?
Каким маршрутом можно идти?
Подскажите контакты баз или частников в Страхах, где можно взять лодку?
Всем заранее СПАСИБО!:spin:
Привет рыбацюгам!
Есть желание поехать в Шичи, но дорога пугает мою машину и она на отрез отказывается туда ехать :mad:
Кто так ходил?
Тоже интересно, так как в Шичи все сложней поехать на легковушке, а с дождями вообще тяжко будет..
Привет рыбацюгам!
Кто так ходил?
База "У Андреевича"
Украина, Киевская обл., с. Страхолесье
Самойленко Александр Андреевич
тел: (8 097) 917-37-97, (8 291) 4-82-18
GPS: Широта: 51° 4' 44'' Долгота: 30° 24' 8''
fed-vitalii
13.08.2010, 22:41
Скажите как дорого к
Сорокашам ????
Скажите как дорого к
Сорокашам ????
Как всегда летом - сухо и комфортно :) Недавно отремонтировали, теперь автобан :D
Как всегда летом - сухо и комфортно :) Недавно отремонтировали, теперь автобан :D
А недавно это когда?
И не тот ли это грунтовый автобан которым все объезжают асфальтные ухабы в которых и колесо с подвеской оставить можно :kirtsun_02full:
fed-vitalii
15.08.2010, 15:59
А все таки шо с дорогой ???
А все таки шо с дорогой ???
Если ехать по дороге Остер - Сорокошичи то можно и на "копейке" пробраться но рисковать и гнать лошадей не стоит:D:rolleyes:
fed-vitalii
16.08.2010, 07:21
Прошлые года перед самими Сорокашами четез дорогу машины тракторами перетяговали , так все и в этом году будет ??
Дорога хреновая, яма на яме. Но если не лететь, а аккуратненько маневрировать между ямами, то и нервы и машина будут в порядке.
От Харьковского до базы доезжаю за 2.5 часа.
А недавно это когда?
И не тот ли это грунтовый автобан которым все объезжают асфальтные ухабы в которых и колесо с подвеской оставить можно :kirtsun_02full:
Ну да, а другого автобана там нет. Проехать там можно на любой машине, но... Я, например, целенаправленно и принципиально на своей не езжу. Езжу только с друзьями на внедорах. Можно и на своей, только осенний рыбацкий сезон закончится недешевым капремонтом ходовой. Это того не стоит. Хотя много раз видел как люди там насыпают на легковухах и 50 и 70 :158: Волосы вставали дыбом :eek:
Дорога хреновая, яма на яме. Но если не лететь, а аккуратненько маневрировать между ямами, то и нервы и машина будут в порядке. От Харьковского до базы доезжаю за 2.5 часа.
-----------------------------------------------------------------------
Саша Кульчицкий
Небольшой,но дружной и веселой компанией мы собирались на открытие в Косачевку.Но в последний момент переиграли собратся в Сорокошичах.В этот раз я гнал машину как никогда и поставил собственный рекорд -1.50 минут от дома(Лесной массив) до базы.Интуиция подсказывала-надо спешить.Как только мы поставили палатку и распределили вещи по местам,рухнул ливень.Да такой сильный что и не припомню сильнее.В который раз убеждаюсь- что бы не происходило,все к лучшему.А внутреннему голосу стоит доверять...
Кому верить???:rolleyes:А самое гланое автор выполнил свой рекорд, как мне известно ,на жигулике ВАЗ-2106!!!:eek: КТО БРЕХУНЯРА!!!:D:D:D
Саша Кульчицкий
Небольшой,но дружной и веселой компанией мы собирались на открытие в Косачевку.Но в последний момент переиграли собратся в Сорокошичах.В этот раз я гнал машину как никогда и поставил собственный рекорд -1.50 минут от дома(Лесной массив) до базы.Интуиция подсказывала-надо спешить.Как только мы поставили палатку и распределили вещи по местам,рухнул ливень.Да такой сильный что и не припомню сильнее.В который раз убеждаюсь- что бы не происходило,все к лучшему.А внутреннему голосу стоит доверять...
Кому верить???:rolleyes:А самое гланое автор выполнил свой рекорд, как мне известно ,на жигулике ВАЗ-2106!!!:eek: КТО БРЕХУНЯРА!!!:D:D:D
Ну так почему и нет? На служебке ездили и до 2-х часов, на своей - как правило 2,5 +-...2106 может гробить не жалко... вот головы пассажиров можно пожалеть :D
Ну так почему и нет? На служебке ездили и до 2-х часов, на своей - как правило 2,5 +-...2106 может гробить не жалко... вот головы пассажиров можно пожалеть :D
Ваше сообщение доказывает истину:
"Самый проходимый автомобиль - служебный" :)))))))))
Саша Кульчицкий
Никто. Мы с друзьями с Харьковского доезжаем за 2,5 часа. Никогда не спешим от Лошаковой Гуты и до Сорокашей. Даже на джипах аккуратно маневрируем. Дело в том, что едучи на легковой, да такой низкой как у меня, даже медленно и маневрируя есть большой риск банально порезать резину на краях ям или снять бампер с клипс. Как здесь было упомянуто, среди легковых машин есть исключения. Это те самые жигули. За счет узкопрофильной резины и не маленького дорожного просвета они проходят на порядок лучше чем иномарки. Мы прошлой осеенью ехали с товарищами в приличный дождь на 11-й ладе (универсал). Так она и среднюю скорость держала более-менее и на самом сложном участке, в лесу за тужаром, по грязище по колено исперавно на 2-й в натяжку протянула нас до твердого участка. При том, что 3 иномарки толкали. Вот вам и жигули :) Кстати в этом году на этом кусочке насыпали какой-то глины и прошлись грейдером. Вроде ровно и твердо. Посмотрим, что там осенью будет твориться.
fed-vitalii
16.08.2010, 23:57
Места для отдыха и рыбалки хорошие но дорога отбивает всякую охоту у моих друзей туда ехать , жалко гробить технитку .
Места для отдыха и рыбалки хорошие но дорога отбивает всякую охоту у моих друзей туда ехать , жалко гробить технитку .
Не стоит так категорично. Аккуратно можно. А удовольствие, которое вы получите от осенних выездов перекроет ваши расстройства в разы. Если разобраться, ничего военного в той дороге нет. Потом даже замечать не будете. Попробуйте съездить хоть раз на суток двое, а потом будете делать для себя выводы ;):)
П.С. Впрочем не нужно туда ехать :D Меньше народу... (с) :D
fed-vitalii
17.08.2010, 09:06
Я там бывал очень понравилось , только б туда и ездил , но были мы там когда сухо было а когда дожди ( на форумах читал ) месные бизнесом занимаются мышины тракторами тягают туда сюда и дорога становится проезной только для внедорожников .
Вот читаю - читаю и понять не могу: отчего-ж Вас всех в Сорокошичи - то несет. Я вот уже лет 6-7 езжу только в Стархолесы - это по правому берегу те-же верховья КВХ, маршрут Киев - Дымер - Иванков - Страхолесье, хороший (почти идеальный) асфальт прямо до базы. Дорога от площади Шевченко (или с Петровки - Оболони по "президент - хай вей" мимо Вышгорода на Петровцы) занимает час - десять, час - пятнадцать. От Страхолесов наверх к Нептуну - около 20 минут ходу по воде. До Домантова (легендарный 54-й бакен) - 10 максимум. А в Сорокошичи - только на лодке в гости. Чего и всем желаю, если Вы, конечно, не тренируетесь перед Дакаром.
Вот читаю - читаю и понять не могу: отчего-ж Вас всех в Сорокошичи - то несет.
Очень правильно. Но у многих существуют свои подвязки-привязки к базам, лодкам, людям итдтп.
Не в том дело.
Я там новичок, но и для меня очевидно, что при ветре "на Страхи" и низком (осеннем) уровне воды - выйти со Страхов будет проблематично, если вообще возможно!
А в узких протоках Шичей - тока в путь! Вот и разница.
С ув.
низком (осеннем) уровне воды - выйти со Страхов будет проблематично
С ув.
комплект весла+заброды решат проблему :)
Не в том дело.
Я там новичок, но и для меня очевидно, что при ветре "на Страхи" и низком (осеннем) уровне воды - выйти со Страхов будет проблематично, если вообще возможно!
С ув.
Жека, кто хорошо знает маршруты (меляки), выйти со страхоф на фарватер гуано-вопрос, а там даже на 15-ке до нептуна 2 раза упасть.
что при ветре "на Страхи" и низком (осеннем) уровне воды - выйти со Страхов будет проблематично
Вопрос не в том, чтобы выйти, а чтобы при ветре назад вернуться:cool:. Если ветер в 5-7метров в Сорокашах практически не нагружает, то в море это уже очень большие проблемы (если, конечно, у вас не Магнум и не "Хахель" :)) Кто хоть раз попадал, знает :) В прошлом году осенью с Сорокош до Страхов на людском Крыме М часа три шли, на нас сухого места не было, думали, что и не дойдем ваще :)
Люди, а почем нынче човныкы на Эко-Днепр? спасибо.
Виталька
19.08.2010, 13:38
Вставлю и свои 5 копеек :)
Езжу в Шичи на Киа Черато.
От Гуты до выезда из Тужара - 10-15 км в час с маневрами. Реально эти километры по времени занимают половину :)
С ходовой тьху-тьху-тьху проблем не было - езжу там не торопясь.
Но только при сухой погоде. При дождях еду не в Шичи, а в Косачевку.
А после нынешней зимы и сугробов во дворах дорога там очень даже нормальная теперь кажеться :D :D
Главное - не торопиться и уметь себя сдерживать..
Что, конечно, не легко..
Особенно когда тебя обгоняют и ты начинаешь прикидывать, что вот они и поймают первыми твою щуку или судака :D
Но вопрос ехать или нет ни разу не возникал - вот и на эти выхи поеду все равно :D
Шичи для меня намного предпочтительней Страхов, так как, во-первых, езжу почти всегда с дачи, которая практически на половине пути от Киева до Шичей, резона нет возвращаться в Киев и ехать в Страхи.
Во-вторых, лодна-резинка и мотор всего лишь двушка - в Страхах особо не покатаешься на ней.
Вобщем, как по мне, оно того стоит...
Главное - не лететь, а спокойно проехать плохой участок.
А дальше - кааааааааайф!!!
Даже без рыбы..
Почти оргазм!! :D:D:D
fed-vitalii
19.08.2010, 19:40
Вставлю и свои 5 копеек :)
Езжу в Шичи на Киа Черато.
От Гуты до выезда из Тужара - 10-15 км в час с маневрами. Реально эти километры по времени занимают половину :)
С ходовой тьху-тьху-тьху проблем не было - езжу там не торопясь.
Но только при сухой погоде. При дождях еду не в Шичи, а в Косачевку.
А после нынешней зимы и сугробов во дворах дорога там очень даже нормальная теперь кажеться :D :D
Главное - не торопиться и уметь себя сдерживать..
Что, конечно, не легко..
Особенно когда тебя обгоняют и ты начинаешь прикидывать, что вот они и поймают первыми твою щуку или судака :D
Но вопрос ехать или нет ни разу не возникал - вот и на эти выхи поеду все равно :D
Шичи для меня намного предпочтительней Страхов, так как, во-первых, езжу почти всегда с дачи, которая практически на половине пути от Киева до Шичей, резона нет возвращаться в Киев и ехать в Страхи.
Во-вторых, лодна-резинка и мотор всего лишь двушка - в Страхах особо не покатаешься на ней.
Вобщем, как по мне, оно того стоит...
Главное - не лететь, а спокойно проехать плохой участок.
А дальше - кааааааааайф!!!
Даже без рыбы..
Почти оргазм!! :D:D:D
А в Косачевке тож есть база или где мона лодку скинуть ?
есть база, но самому впервые туда не стоит соваться, нужен проводник, особенно по низкой воде (плавни) выбираться довольно долго и не факт, что не заблукаете. ну и потом идти км 20-23 по воде до нептуна, например
fed-vitalii
20.08.2010, 23:37
Посоветуйте куда , в сторону Сорокашей , на какую базу лутше ехать , лодки свои надувастики , в принципе интерисует дорога ( осень , дожди ) и стоянка машин .
можно на эко-днепр если только стоянка машины рядом частная база там еще домики но дороже!!!!!!!!!:gan2:
Виталька
21.08.2010, 10:18
есть база, но самому впервые туда не стоит соваться, нужен проводник, особенно по низкой воде (плавни) выбираться довольно долго и не факт, что не заблукаете. ну и потом идти км 20-23 по воде до нептуна, например
Я в Косачевку ездил сам с первых дней и с первого раза. Язык есть и рыбаки тоже :)))
Учитывая, что мотор маленький - сразу никуда не уплывал далеко :)
Постепенно изучал акваторию.
И щуки ловил с окунями :))
Если из Косачевки потом идти к Нептуну, в те места - тогда смысла не вижу сбасываться в Косачевке. Тогда в Шичи и нужно ехать.
По мне - в Шичах намного легче заблукать :)))))))))))))))
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------
База есть. И лодки там есть.
В основном язи.
Казанку брал только если заранее договаривался с егерями.
До базы ехать по лесу, не много, но иногда можно заплутать.
Пару раз промахивался, когда долго не ездил :))
Язей там много было всегда.
Но места, конешно, не такие интересные, как в Шичах.
Хотя тоже есть где ловить!!
Кстати, свой рекорд поставил именно в Косачевке по щуке - пока не перебил его в Шичах :))
Pedro Gangubas
21.08.2010, 10:53
По-моему сейчас выхода на воду из Косачевки нет, все заросло..был на прошлых выходных в Окуниново,видел сам,хотя может там другой выход еще есть
По-моему сейчас выхода на воду из Косачевки нет, все заросло..был на прошлых выходных в Окуниново,видел сам,хотя может там другой выход еще есть
выход есть, я это первое, что спросил у егерей перед поездкой.
был там на предыдущей неделе, только пройти надувасом нереально, шел прокатной южанкой - утром еле прохался (ночью был сильный ветер и плавни за ночь посходились и первый, а это был я, работает "ледоколом"), вечером ехал на базу уже по вполне накатаному маршруту.
Pedro Gangubas
23.08.2010, 21:21
Был бы там нормальный выход на воду ..желающих там половить было бы еще больше , а так там хорошо,если найдешь место на берегу для лагеря,а его там очень немного.
Мне повезло, самое козырное место как раз освободилось..в лагере даже остались дрова и был деревянный столик:)...это был просто подарок судьбы,именно этих вещей нам не хватало для полного счастья... и море нас порадовало и рыба нас порадовала, короче говоря радовало нас там все::lodka::drill2::voot::kvok::voot::DJ::Smile054 ::123:
Там их два как минимум и есть еще путь до Окуниново;)
Но блукануть с непривычки без джипиэсика мона
Цитата:
Сообщение от Zander [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не в том дело.
С ув.
Выйти со Страхов возможно всегда, как и вернуться. До прошлого года много лет ходил на Южанке с 15-кой и по самой низкой воде и в шторма в том числе. Проще выходить по низкой воде с правого берега Страхолесья (берег устья Тетерева - это улица Набережная, погранпост - ориентир). На этом -же берегу находится и наша база (Набережная - 63), только ближе к морю. Проще, конечно показать на карте, но попробую объяснить "легенду". Если спускаетесь у пограничников (разрешенный сельский общественный спуск) то необходимо отойти прямо от берга метров 300, затем плавно по проходу в траве повернуть налево, обогнуть остров Пилипишина (у него в аренде) за островом проход в траве вернет Вас ближе к берегу и далее за островом проход будет прямой вдоль берега. Пройти по нему еще метров 800, при этом метров 400 слева будет берег Страхолесов с домиками и базами (в т.ч. нашей), а справа метров 600 берег острова Хильча. После того, как слева берег села закончится, начнутся камышовые островки - шапки (метров 400 от села слева). Перед последней "шапкой" плавно повернуть налево примерно 90 град. и по плавням, маневрируя между водорослями пройти до Домантова около 5 - 6 км, по ходу слева вдали будут постройки и радиовышки Страхов, а справа вдали видны острова у фарватера, в т.ч. "Сраный". Перед подходом к Домантову в водной растительности есть 2-3 узких прохода. Без ЖПС и карты найти их сложно, но можно. По проходам метров 300 и Вы на Домантове. Вот и всех делов. По дороге назад проход у Домантова найти просто - проходом заканчивается протока в нужном Вам направлении. После того, как прошли проход - держите курс на край острова Хольча - его всегда видно в 5-6 км. Двигайтесь этим курсом до самых шапок, а там плавно направо между крайними в море двумя шапками. Вот и все. Если справлюсь с ЖПС картой - размещу карту маршрута. Если попадаешь в шторм с сильным встречным ветром на Южанке - то, конечно, поливает капитально, приходится лавировать под определенным углом к волне, и если не одет в хороший морской косюм - возвращаешься мокрый до нитки. Если лодка более серьезная (сечас у меня Казанка 5М) то никаких проблем, чуть болтает, но сухо. Но при этом, господа рыболовы, какая бы ни была лодка - никогда не забывайте спасжилеты, черпаки, боксы для телефонов и прочие средства защиты и спасения! Заезжайте к нам на базу там всегда подскажут как выйти, да и на базе все есть. Успехов!
Были на выходных первый раз в Страхолесье.
Если не знаешь мест, то на фарватер с базы выйти довольно сложно. Много меляк, да и ко всему хозяин базы говорит, что воду на 1 метр перед выходными спустили.
В воде возле самой базы много "стоячих" водорослей - наматываются на винт. Каждые 2-3 минуты приходится чистить.
От базы до фарватера первый раз не зная местности добирались минут 30-40. Обратно быстрее.
Но хозяин базы и местные говорят, что осенью будет еще хуже с уровнем воды.
fed-vitalii
27.08.2010, 22:23
Народ подскажите как на островах быть с палатками если едеш на несколько ночей , после каждой ночевки собирать все бебехи в лодку а на вечер опять подыскывать место и по новой все расставлять или же рыбачить не подалеку от места дислокации палаток в поле зрения или оставлять одного человека дежурить ???
Народ подскажите как на островах быть с палатками ???
Уже два года не был в Сорокошичах, увы:(. В Домике есть информация, что в последне время были случаи воровства лодок с двигателами и пр. имущества:mad:. А всего два года назад спокойно оставлял все в лагере без присмотра. Как сейчас поступлю, если окажусь на островах - не знаю. Думаю никто из домовых не даст гарантий сохранности имущества, оставленного без присмотра на островах, к сожалению:confused:
fed-vitalii
27.08.2010, 23:04
Уже два года не был в Сорокошичах, увы:(. В Домике есть информация, что в последне время были случаи воровства лодок с двигателами и пр. имущества:mad:. А всего два года назад спокойно осчтавлял все в лагере без присмотра. Как сейчас поступлю, если окажусь на островах - не знаю. Думаю никто из домовых не даст гарантий сохранности имущества, оставленного без присмотра на островах, к сожалению:confused:
Вот по этому и спрашиваю как поступить :palatka:
Каждое утро сворачивать лагерь, а вечером искать новое место для него (ведь предыдущее место уже наверняка будет занято) - прощай утренняя зорька с рассветами и вечерний закат с последующими посиделками у костра с друзяками - да ну его на фиг такую рыбалку:p
места выбирать по возможности - 1 точка - 1 место без вариантов подхода по суше. документы, деньги, дорогие мелочи в лодку остальное никогда не собирал. палатку с матрацами с спальниками не трогают :) посуду тоже.
на ночь. - лодку ставить в пределах видимости с выхода палатки (по возможности) мот снимать. положить/закрепить/рястянуть что нить гремяще-падающее возле нее. или купить фонарь с акумом и датчиком движения (немного стоит). брать собаку :) не напивацо вдрызг :D
не напивацо вдрызг :Dнереально! :rolleyes::D:D:D
нереально! :rolleyes::D:D:D
+100000000000000000000:D:D:D
fed-vitalii
29.08.2010, 20:24
Ночью меньше всего и беспокоит , главное чтоб цигани не украли , а вот днем когда уходиш от лагеря .:lodka-n:
палатку с матрацами с спальниками не трогают :) посуду тоже.
на ночь. - лодку ставить в пределах видимости с выхода палатки (по возможности) мот снимать. положить/закрепить/рястянуть что нить гремяще-падающее возле нее. или купить фонарь с акумом и датчиком движения (немного стоит). брать собаку :) не напивацо вдрызг :D
Возьму я своего стафа посадят же, он съест когото с голодухи:158:
А вот с лодки обязательно снимайте бак с безином, говорят был случай воровства:mad:
лучше брать с собой дежурных) 4 часа кто то с фидером на берегу и будет все под присмотром
Возьму я своего стафа посадят же, он съест когото с голодухи:158:
А вот с лодки обязательно снимайте бак с безином, говорят был случай воровства:mad:
лучше брать с собой дежурных) 4 часа кто то с фидером на берегу и будет все под присмотромМожно ещё девайс в виде цепи с амбарным замком - пропускается через лодку, двигло, ручку бака и вообще всё ценное и к дереву. Ток длинную надо. :)
... и обязательно пару растяжек на подходе к острову:D
:D:DНочью меньше всего и беспокоит , главное чтоб цигани не украли , а вот днем когда уходиш от лагеря .:lodka-n:
Как говориться,воров бояться на рыбалку не ездить:)
Мы еще за десять лет ни разу не сталкивались(тьфу,тьфу),мотор цепью на ночь к транцу,днем доки и телефоны с собой,хотя остаеться множество добра,вообще воруют только совсем отморозки,если кого поймают на гарячем то могут и :helpme:,а сейчас еще и сезон охоты откроется,так что воровать станет не интерестно:)
Александр 17
30.08.2010, 21:23
База "У Андреевича"
Украина, Киевская обл., с. Страхолесье
Самойленко Александр Андреевич
тел: (8 097) 917-37-97, (8 291) 4-82-18
GPS: Широта: 51° 4' 44'' Долгота: 30° 24' 8''
Нет в живых уже Андрееча. земля пухом. На хозяйстве другой человек, его дочка, Тарик.
Сергей Маринич
02.09.2010, 07:51
:mad:Не хоцца разводить панику,но мне давече сказали,что в Сорокашах какой то суперпупер новый отряд охранников(ездЮть на аэрочовныке) и ганяют нашего брата нафиг:eek:.Одним словом, мотивируют тем,что эта акватория уже заповедник:eek::eek::eek:Пипец!!!
Кто знает? Хочу услышать, что это брехня.
С Ув.
в период с 24 по 30 августа на подкове народ рыбачил без проблем. один раз видел инспекцию и все
:mad:Не хоцца разводить панику,но мне давече сказали,что в Сорокашах какой то суперпупер новый отряд охранников(ездЮть на аэрочовныке) и ганяют нашего брата нафиг:eek:.Одним словом, мотивируют тем,что эта акватория уже заповедник:eek::eek::eek:Пипец!!!
Кто знает? Хочу услышать, что это брехня.
С Ув.
А как гоняют? Штрафуют, разъясняют? Ссылаются на определенное постановление? А то как-то странно... "кто-то сказал, какой то катер, куда то, кого то, откуда то... гоняют":confused:
Сергей Маринич
02.09.2010, 12:56
А то как-то странно... "
От новой "метлы" можно чё хоть ожидать.Главное сейчас сам лично позвонил к егерю "Эко-Днепр",тот подтвердил:),что на Припяти ганяют и штрафуют.А так всё нормально,работают в нормальном режиме.Фух блин:)
какой то суперпупер новый отряд охранников(ездЮть на аэрочовныке) и ганяют нашего брата нафиг:eek:.
сорокогопники :)
От новой "метлы" можно чё хоть ожидать.Главное сейчас сам лично позвонил к егерю "Эко-Днепр",тот подтвердил:),что на Припяти ганяют и штрафуют.А так всё нормально,работают в нормальном режиме.Фух блин:)
почем на єко днепр скинуть надувас и оставить машинку? со скольки они ворота открівают?)
сорокогопники :)
ну тогда с собой надо брать семки:D:D:D
почем на єко днепр скинуть надувас и оставить машинку? со скольки они ворота открівают?)
Две недели назад был на Эко Днепр, ворота открыли в 6 утра за стоянку машины с суботы утра до обеда воскресенья 20 грн скидование резинки бесплатно.
... и обязательно пару растяжек на подходе к острову:D
осколочные это конечно круто ну хоть световые и то хорошо :)
---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------
ну тогда с собой надо брать семки:D:D:D
Семки уже фуфло фасуют, прелые, нада переходить на другие... :)
Читатель
06.09.2010, 16:10
Всем Добрый день!
Собираемся в ночь на Сорокоши. Последний раз были там почти год назад. Есть пара-тройка вопросов:
1. Как дорога для легковушки? Х...? Хуже, чем х...? Лучше, чем х...?
2. Какие сейчас цены на прокат, стоянку...?
3. Может, кто точно знает, где гоняют(и на каком основании), а где нет?
Заранее благодарю за ответ.
Slava777
06.09.2010, 18:24
Всем Добрый день!
Собираемся в ночь на Сорокоши. Последний раз были там почти год назад. Есть пара-тройка вопросов:
1. Как дорога для легковушки? Х...? Хуже, чем х...? Лучше, чем х...?
2. Какие сейчас цены на прокат, стоянку...?
3. Может, кто точно знает, где гоняют(и на каком основании), а где нет?
Заранее благодарю за ответ.
На выходных ездили на "двойке" (ВАЗ) с прицепом и лодкой - проехали везде, без проблем. По остальным вопросам высказались выше.
С ув.
Читатель
06.09.2010, 19:19
На выходных ездили на "двойке" (ВАЗ) с прицепом и лодкой - проехали везде, без проблем. По остальным вопросам высказались выше.
С ув.
Еще раз, спасибо! Т.е. стоянка около 20 грн\сутки, лодка около 50 грн\сутки? А рыбачить низзя от Створ в сторону Припяти? Я правильно понимаю?
был, стоянка без прицепа - 10 грн. лодка- 40 грн.(под мотор, не язь). но я был на надувасе своем. 3 суток = 30 грн. но раньше 6 утра ворота не открывают - очередь, и не проехать соответственно на соседнюю, бо дорожка узкая ;)
Островитянин
07.09.2010, 10:26
Вопрос чуть не по теме...! В этом году там официально вроде закрыли охоту!!! Так стреляют там или нет ??? Кто нибудь слышал?
Вопрос чуть не по теме...! В этом году там официально вроде закрыли охоту!!! Так стреляют там или нет ??? Кто нибудь слышал?
стреляют, но на охоту это не похоже. мож 2 десятка выстрелов за день и было
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------
на Эко-Днепр казанка 50 в сутки. стоянка вроде 20.
fed-vitalii
07.09.2010, 13:14
На прошлой неделе несколько дней лили дожди какая после этого стала дорога перед Сорокашами , проездная на низком транспорте ?
На прошлой неделе несколько дней лили дожди какая после этого стала дорога перед Сорокашами , проездная на низком транспорте ?
на жигулях на 3 передаче по полю.. вполне сухо и ровно пока еще.
на жигулях на 3 передаче по полю.. вполне сухо и ровно пока еще.
А как с рыбалкой сейчас? Уже начался полноценный осенний клев? А то последний раз был в Августе в 40+ по Цельсию, так не очень хорошо ловилось.
А как с рыбалкой сейчас? Уже начался полноценный осенний клев? А то последний раз был в Августе в 40+ по Цельсию, так не очень хорошо ловилось.
да нет там рыбы уже. отдохнуть туда езжу. а за рыбой в Дары Моря.
да нет там рыбы уже. отдохнуть туда езжу. а за рыбой в Дары Моря.
На рыбалку я езжу за удовольствием, а за рыбой - в магазин :)
Островитянин
08.09.2010, 09:51
[QUOTE=SL;399825]да нет там рыбы уже.QUOTE] Не понял:confused::D??? Это была шутка или вчера товарищ привёз десяток товарных щук и агапов с "Даров моря"?;):D
[QUOTE=SL;399825]да нет там рыбы уже.QUOTE] Не понял:confused::D??? Это была шутка или вчера товарищ привёз десяток товарных щук и агапов с "Даров моря"?;):D
кто-то ездит за десятком товарных щук и агапов, не покладая рук бороздя бровки, а кто-то ездит отдыхать :)
Рыба была на шичах это когда мы с Казбичем становились на дырку, делали 5 забросов, снимали 3-5 судаков глубоко за двуху и сваливали с точки чтобы не выбивать стаю, тк. она туда не скоро вернется. Сейчас - стоять на головах у десятка лодок перебрасывая друг друга и боясь попасть кому-то по башке? или когда разойтись в протоке нельзя, ибо параллельными курсами идут лодок эдак с восемь?) нет уж увольте, мне такая рыбалка ненада, пусть даже там клюет десяток товарных :)
Свою рыбу я там возьму и в непопулярных местах, просто отдыхая. :) Меньше, вероятно, других, но я и ловлю по времени в разы меньше :) А пока тепло и день позволяет, - и подавно :)
ЗЫ. товарищ привёз десяток товарных щук и агапов вот он привез и помалкивает, а вы сказали и завтра там будет еще больше народу, и еще меньше рыбы ;)
Был впервые там недавно.База "Сорокошичи".Прокат лодки 100 грн, стоянка машины 30 грн сутки.Это меня нае(обманули) или там всегда дороже.В след раз на Эко Днепр
Был впервые там недавно.База "Сорокошичи".Прокат лодки 100 грн, стоянка машины 30 грн сутки.Это меня нае(обманули) или там всегда дороже.В след раз на Эко Днепр
скорей первое. но там дороже всегда ибо спокойнее и удобнее (комфортнее, глубже) ..
проще надо на них смотреть - ты не крут, ты тут 20 лет и каждый куст знаешь
приезжаешь как будто в пицотый раз, глаза не раскрываешь широко, машина попроще, лицо суровее )) шутка.
100 гривень за сколько дней?) 30 грн стоянка да дето так, лодка была 50-60, но там их мало, а щас охота.
На еко днепр в будни несезон стоит около 20-30 лодок под мотор, не считая многих язей.
База Сорокошичи одна из самых дорогих в плане прокатных лодок и стоянки автомобилей . Те цены которые Вы написали - правда.
Цены сильно завышены - согласен , но вот народ почемуто не понимает , зачем и для чего переплачивать , если рядом на базах можно и лодку взять и машину оставить на много дешевле !!!
Даёшь всех на Эко Днепро и Вершину !!!!
Мне на базе хоть спать мешать не будут ! :-):cool:
Всегда скидываемся на базе Пеликан. Лодка 50 грн, стоянка 30 грн. Хорошая ухоженная территория, но лодок мало.
Единственное неудобство - это то, что на прокатные лодки грузиться с трапа не удобно и набрасывать мотор очень стремно - тяжелый мотор можно уронить в воду :)
Читатель
09.09.2010, 16:48
Вчера приехали. Дорога поганенькая там, где нет объезда по полю. Там, где в прошлом году была чистоконкретная багнюка, теперь отличная грунтовка. Наверное это пока сухо. Брали лодку на Эко-Днепр, Южанку с булями за 60грн/сутки. За стоянку вроде ничего.
Вчера приехали. Дорога поганенькая там, где нет объезда по полю. Там, где в прошлом году была чистоконкретная багнюка, теперь отличная грунтовка. Наверное это пока сухо. Брали лодку на Эко-Днепр, Южанку с булями за 60грн/сутки. За стоянку вроде ничего.
А по рыбалке как???
Был на прошлых выхах 4-5.09.10г.
Сторож у нас на базе сказал, что сорокаши объявили каким-то там дендро-мэндро парком и охоты не будет вообще :D Так как я не видел и не слышал ни одного документа по этому поводу не поверил ессно. За эко-днепр есть базочка крутая, куда на вертолетике переодически прилетает один товарищ из близкого окружения самого "Я" порыбачить. Так он там типа правило негласное всем поставил из разряда "не....й тут у меня под окнами стрелять" :rolleyes: Несмотря на все эти сказки все-равно палят по плавням и достаточно активно.
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------
С дорогой порядок. Видели только одну лужу.
---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------
А по рыбалке как???
Не фонтан. Мы тоже ради удовольствия. В субботу товарища в обед отправили с пол-ведром окуней (на троих), а сами практически до самого отъезда были без рыбы. Я в последние 2 часа перед отъездом в воскресенье (с утра спал больше :)) прошелся по знакомым местам и наковырял 4 щучки и 2 окуня домой на сковородку. Ловили только в заброс. Вода падает на глазах, трава за ней просто не успевает и это только начало.
---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------
На еко днепр в будни несезон стоит около 20-30 лодок под мотор, не считая многих язей.
И все с гнилыми транцами :(:)
как рыбалка там сейчас,отчетов очень мало?????????:lodka-n:
как рыбалка там сейчас,отчетов очень мало?????????:lodka-n:
Ждем настоящий дубарь. Вон на носу 2 недели бабского лета. Выдыхаем и с тактом, расстановкой, удовольствием закрываем береговую рыбалку ;)
Евгений Федина
12.09.2010, 12:56
Добрый день всем увлеченным рыбалкой были на Сорокошах 28-29 августа Есть все и щука исом и лещ итоги поездки 25 кг сомов 7 щук от1 до 2,5 кг и 27 кг белой (лещ, плотва и пару подустов) рыбалкой доволен собираемся опять 17 сентября
Да,пиз...ец,если это сомы.РЫБАК накуя тебе столько рыбы,,,,,,,,,,,,,?
Добрый день всем увлеченным рыбалкой были на Сорокошах 28-29 августа Есть все и щука исом и лещ итоги поездки 25 кг сомов 7 щук от1 до 2,5 кг и 27 кг белой (лещ, плотва и пару подустов) рыбалкой доволен собираемся опять 17 сентября
О таких СОМОВ ГИГАТОВ "давненько никто не ловил в тех краях"!!!!
2 Евгений Федина
Вы в курсе о минимальных размерах рыб разрешенных к отлову и о лимитах вылова на человека в день?
Да,пиз...ец,если это сомы.РЫБАК накуя тебе столько рыбы,,,,,,,,,,,,,?
Эх, Евгений капец Вам,сожрут без хлеба и соли:D и правильно сделают!
Евгений Федина
13.09.2010, 20:58
По поводу сомов- мелочь отпустили, телефон сел так что фоток больше нет ,а показать было что ,оставили только пять нормальных сомиков на этом фото только один на 3,5кг. Так что хватит "орать" с кем не бывает. В воскресение 29 августа на воробья возе корабля что-то было тягало нас полтора часа от буя до буя, но так и на поднял- обрезал шнур 0,56 так что есть куда стремится.
Собираемся с товарищами поехать в Сорокоши на этой неделе на один день(завтра или послезавтра).
У нас 2 лодки одна с пятнашкой мотором, вторая на буксире.
Есть эхолот + навигатор. Цель щука, ловля в заброс(вертухи, силикон, воблера).
До этого ниразу в Сорокашах не были. Подскажите пожалуйста как действовать после выхода на воду? Куда идти, где начинать ловить?
Буду признателен за любой совет и рецепт к действию.
Собираемся с товарищами поехать в Сорокоши на этой неделе на один день(завтра или послезавтра).
У нас 2 лодки одна с пятнашкой мотором, вторая на буксире.
Есть эхолот + навигатор. Цель щука, ловля в заброс(вертухи, силикон, воблера).
До этого ниразу в Сорокашах не были. Подскажите пожалуйста как действовать после выхода на воду? Куда идти, где начинать ловить?
Если есть навигатор, сразу писать путь, если путь не пишет, ставить почаще путевые точки. Батарейки взять про запас :) А куда идти - сколько хватит бензу, смотреть в эхолот на перспективный рельеф. Щук на глубине метр - 2,5 щас. Или свалах на 4м. В заливах таких мест достаточно. На пальцах выход на фарватер не показать к сожалению. Да и не особо вам туда нужно. Начинать ловить можно уже отойдя от базы метров 200 :) где нет масла от мотов в воде и голов с потрохами от чищеной рыбы))
Да еще в проходных протоках лучше не якорится, народ гоцает быстро и на немелких катерах, как бы че не вышло.
Евгений Федина
14.09.2010, 13:40
На фарватер к кораблю или на подкову на залив
На фарватер к кораблю или на подкову на залив
очень ценное замечание для людей которые там не были ниразу))
А куда идти - сколько хватит бензу, смотреть в эхолот на перспективный рельеф. Щук на глубине метр - 2,5 щас. Или свалах на 4м. В заливах таких мест достаточно. На пальцах выход на фарватер не показать к сожалению. Да и не особо вам туда нужно. Начинать ловить можно уже отойдя от базы метров 200 :) где нет масла от мотов в воде и голов с потрохами от чищеной рыбы))
Спасибо!
Т.е. впринципе нужно ходить по всем подряд заливам и искать? ...
По фарватеру Днепра КВХ от 56 до 40 бакена (красные) ходила водная милиция, проверяли документы. У кого документов не оказалось или не пройден техосмотр предлагали уйти с воды, это в нашем случае.
Так что не забывайте документы.
По слухам такие рейды на КВХ планируются довольно часто.
сержант1
14.09.2010, 15:36
По фарватеру Днепра КВХ от 56 до 40 бакена (красные) ходила водная милиция, проверяли документы. У кого документов не оказалось или не пройден техосмотр предлагали уйти с воды, это в нашем случае.
А чему удивляться? Все правильно. Ведь садясь за руль автомобиля вы не забываете проверить наличие документов при себе? Лет так 20 назад про документы техосмотр ни кто не забывал, так же и о местах разрешенных для пересечения фарватера, я уже не говорю о движении судовым ходом...
Великий Хочуха
15.09.2010, 00:15
Т.к в субботу занят турниром по мини футбичу, ищу компаху на воскресенье. Всем кто меня знает - пишите звоните, машину у меня уже может и не быть:( Рыбалка, грибы - цикаво все. Хотелось бы хаи поймать...
Сергей Маринич
15.09.2010, 08:07
Собираемся с товарищами поехать в Сорокоши на этой неделе на один день...
Сегодня около 6-30 утра,пока други надували лодки, рыбачки на вертуху взаброс, прямо возле базы Эко-Днепр у всех на глазах, взяли хаечку прмерно на двушку;)
Один день в Сорокашах- это ОЧЕНЬ мало,как по мне.
Сегодня около 6-30 утра,пока други надували лодки, рыбачки на вертуху взаброс, прямо возле базы Эко-Днепр у всех на глазах, взяли хаечку прмерно на двушку;)
В прошлом году, осенью, на расстоянии 30м от причала Кречета, который на 100м дальше от Эко-Днепр, у нас раскрутился датчик эха. Пока напарник прикручивал его, я, не зная даже глубины, с первого утреннего заброса твитчу кило на диповый орбит. Глаза вот такие :158: Когда запустили эхо и разобрались, что там под нами, в течении полу-часа беру еще три таких же и одну спускаю.
Теперь переодически проверяю этот свальчик выходя из базы :D:D:D
Вот она первая, утренняя, базовская.
К сожалению на несколько дней поехать не получается...
Спасибо!
Т.е. впринципе нужно ходить по всем подряд заливам и искать? ...
Именно. Последний год за проход (к руслу/кораблю) почти не ходим, хотя мотор 60 сил...конских. Есть рыбацкое счастье и под базами. Но для понимания маштабности Сорокошей все ж на русло и Подкову заглянуть Вам надо.
Кульчицкий Саша
22.09.2010, 14:57
Мы были возле 54 подьезжала рыбинспекция.Тоже проверяли у всех документы.Две резинки рядом были незарегистрированные,выписали штрафы.Также проверяли рыбу(перелов,недомерки).С такими темпами на следующий год будут вычислять пьяных и отправлять в вытрезвитель.
Мы были возле 54 подьезжала рыбинспекция.Тоже проверяли у всех документы.Две резинки рядом были незарегистрированные,выписали штрафы.Также проверяли рыбу(перелов,недомерки).С такими темпами на следующий год будут вычислять пьяных и отправлять в вытрезвитель.
Рыбинспекция проверяла документы? А всегда думал шо токо милиция может это делать...
fed-vitalii
22.09.2010, 23:01
Вроде и щас есть такая мулька что с запахом за штурвалом имеют право карать , може кто поправит ?:mat:
Вроде и щас есть такая мулька что с запахом за штурвалом имеют право карать , може кто поправит ?:mat:А чо, награждать должны? :confused:
да, там такие цены, у них лодок мало, а баблоса хочется много... поехал бы на базу Пеликан 50 лодка 50 стоянка...
да, там такие цены, у них лодок мало, а баблоса хочется много... поехал бы на базу Пеликан 50 лодка 50 стоянка...
там просто с другого деньги собираются - стоянка лодок на лафетах со всеми причиндалами + территории под мини базы) место душевное, удобное во всех отношениях. а цены на прокат/стоянку лодок/машин не для завсегдатаев (тех кто базируется там круглый год) лупят по просьбам же самих завсегдатаев, чтобы меньше тусовалось левого народу :D имхо
так что если хочется дешевле, и не пролететь с прокатом, то можно на соседний Эко Днепр. (лодка 40-50, машина 10-20 грн сутки) правда там заезд только с 6 утра и до 22-23 вечера, потом ворота закрыты.
Святослав
23.09.2010, 14:57
там просто с другого деньги собираются - стоянка лодок на лафетах со всеми причиндалами + территории под мини базы) место душевное, удобное во всех отношениях. а цены на прокат/стоянку лодок/машин не для завсегдатаев (тех кто базируется там круглый год) лупят по просьбам же самих завсегдатаев, чтобы меньше тусовалось левого народу :D имхо
так что если хочется дешевле, и не пролететь с прокатом, то можно на соседний Эко Днепр. (лодка 40-50, машина 10-20 грн сутки) правда там заезд только с 6 утра и до 22-23 вечера, потом ворота закрыты.
Не так давно, пару недель назад, 20 грн стоянка была. За 1 сутки и до обеда следующего 40 грн вышло:)
Не так давно, пару недель назад, 20 грн стоянка была. За 1 сутки и до обеда следующего 40 грн вышло:)
да, там умеют считать
Slava777
23.09.2010, 20:00
Рыбинспекция проверяла документы? А всегда думал шо токо милиция может это делать...
Когда-то, я то-же так думал... А там (КВХ) и рыбинспекция требует, кстати, в основном Киевская, а Черниговская (ну может так выходило) никогда не спрашивает. Можно, конечно, послать в "тот конец огорода", но у челов замечал, не раз, 30-и сантиметровый штык-нож:), и автоматик "Калашников":(, - а хто знает шо у них на уме? и в каком они состоянии? Отакэ...:cool:
Кульчицкий Саша
23.09.2010, 20:58
Похоже на сегодняшний день этим занимаются все кому не лень.И судоходная инспекция и водная милиция и рыбинспекция и МЧС.На КВХ долнительно еще охрана зоны.
Когда-то, я то-же так думал... А там (КВХ) и рыбинспекция требует, кстати, в основном Киевская, а Черниговская (ну может так выходило) никогда не спрашивает. Можно, конечно, послать в "тот конец огорода", но у челов замечал, не раз, 30-и сантиметровый штык-нож:), и автоматик "Калашников":(, - а хто знает шо у них на уме? и в каком они состоянии? Отакэ...:cool:
дело в том, что касается територии то я звонил в УООР и узнавал, оказывается, что територия КВХ именно водная часть относится как для рыбалки так и для охоты к Киевской обл. начиная с с.Тужар это уже КВХ всё, что выше просто Днепр и к Черн. обл.
В Сорокошах под базами курсирует водная милиция. От Вершины и до Кречета. Одна лодка Лунд или Тракер (товарищ не сильно разглядел) под 115-м движком, вторая - казан 5, коричневатый, камуфляжный с камуфлированным движком под 60 сил примерно. В основном "встречают" под базами охотников - нелегалов :) для поторбить на предмет ружжов, снаряги, дичи.
Но охота на выдумку хитра :) При подъезде к базам в районе дамбы ховают в лесу и камышах свое добришко, а потом ездят на машинах и забирают :D
Рыбачков не трогают. Перелов и документы не смотрят, но самое печальное то, что между ловлей охотников они развлекаются ловлей синих за штурвалом :);)
masik_i_Ko
14.10.2010, 00:00
У мну лодка не регилась. 24.09.10 подьехали, представились Киевской рыбинспекцией, и так культурненько - нарушаем мол... правила любительского лова .
Я " ... а в чем дело то"
Они "пункт такойто гласит любительский лов разрешен только с зарегеных плавсредств ... У вас средство зарегено?"
Я "нет канешна ..."
Они "Ну так штрафик с Вас аж 34 грн + 5 грн комисия банка (:D:D:D)
Мило так пообщались, нормальные рыбяты. Выписали мне бамажку, ордерок приходный все как положено. И вот чесно скажу, можно было лезть в зал..у, мол да зарегено, а документы не покажу, имеею право вам их не показывать, у вас нет полномочий требовать их к проверке, а гос номер на борт надуваса наносить не буду, это ж ПВХ ... и прочее, и прочее, морозится вообщем... Но такой был чудесный день, и так редко последние время удается вырватся на рыбалку, что портить его общением на повышеных из-за 39 грн. ну никак не хотелось ... тем более, что таки да, с незарегеного плавсредства любительская рыбалка запрещена, уточнял ...
Роман(РМ)
14.10.2010, 05:53
Рыбачков не трогают. Перелов и документы не смотрят, но самое печальное то, что между ловлей охотников они развлекаются ловлей синих за штурвалом :);)
так развеж это плохо?
наоборот....
а у них и прибор для 2задувания и врач способный провести анализы имеется?"
я както пару лет назад писал - что если возле нептуна поставить пост и проверять проезжающих на предмет задуть- то это не то что золотоое - а платиновое дно и небо в алмазах :D
тем более, что таки да, с незарегеного плавсредства любительская рыбалка запрещена, уточнял ...
а мне знакомый говорил, что обязательная регистрация только при превышении длинны(кажись 4м) и двигател от 30 сил
все что меньше регистрить можно по желанию, но не обязательно.
P.S. могу ошибаться в указаных размерах, давно получал эту информацию.
а мне знакомый говорил, что обязательная регистрация только при превышении длинны(кажись 4м) и двигател от 30 сил
все что меньше регистрить можно по желанию, но не обязательно.
P.S. могу ошибаться в указаных размерах, давно получал эту информацию.Давно это было. Сейчас регистрации подлежит любое моторизированное пласредство.
Они "Ну так штрафик с Вас аж 34 грн + 5 грн комисия банка (:D:D:D)
Но такой был чудесный день, и так редко последние время удается вырватся на рыбалку, что портить его общением на повышеных из-за 39 грн. ну никак не хотелось ...
Само-собой разумеется :) У мну лодка зарегена, тока на друга :) безномерной кузов на днипрапитрофсгих номерах :) и права его имеются на управление :) двигло мое и доки на меня :) Все документы всегда с собой, как правило Ноу Проблем :)
---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------
так развеж это плохо?
наоборот....
а у них и прибор для 2задувания и врач способный провести анализы имеется?"
я както пару лет назад писал - что если возле нептуна поставить пост и проверять проезжающих на предмет задуть- то это не то что золотоое - а платиновое дно и небо в алмазах :D
Согласен со всем абсолютно.
glukolov
19.10.2010, 01:38
не трусь, это не калаш, да и тебя они бояться больше чем ты их, не нужно хамить но и разговаривать нужно достойно, они любят поразводить на мин штраф даже если он не предусмотрен
Хто пiдкаже, яка зараз дорога до баз? На легковому авто добратися можна?
Дякую.
Valentina
27.10.2010, 12:56
Дякую.
Можна. Головне акуратно проїхати Косачівку. А останній "кусочок" дороги поки що тримається, думаю дощ не скоро його розмиє.
так развеж это плохо?
Рома, и ешо Визирь с письмами "счастья" типа вышел на встречку, двойная сплошная и т.д. и т.п.... :)
Виталька
27.10.2010, 17:59
Можна. Головне акуратно проїхати Косачівку. А останній "кусочок" дороги поки що тримається, думаю дощ не скоро його розмиє.
В прошлые выходные уже было одно место разбитое.
Косачевка - не самая большая проблема. Там ехать можно, медленно, но можно.
А вот поле перед самыми базами...
В прошлые выходные уже было одно место разбитое.
Косачевка - не самая большая проблема. Там ехать можно, медленно, но можно.
А вот поле перед самыми базами...
Пока еще можно на легковом "длинномере" без проблем. Правда я на всякий поставил зимнюю резину перед поездкой.
Дякую.
Народ,а не проще,если двигло позволяет,с Страхолесья на лодке выйти?
Я понимаю,что из Киева ближе до Сорокошич но лучше немного бензина спалить,чем гробить автомобиль,а пойдут дожди?
Хотя на "Десне" может можна танк орендовать:D
Народ,а не проще,если двигло позволяет,с Страхолесья на лодке выйти?
Я понимаю,что из Киева ближе до Сорокошич но лучше немного бензина спалить,чем гробить автомобиль,а пойдут дожди?
оттуда не всегда можно выйти на точки при ветрах и на маломерках, жисть дороже машины и бензу )
оттуда не всегда можно выйти на точки при ветрах и на маломерках, жисть дороже машины и бензу )
100 %, жисть дороже:), а эконмия в 3-4ти литра,
жизни не стоит.
---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------
Ага, а ты уверен шо там есть рабочие машины:D.
Дык,а прогноз погоды начто?Мы если погода позволяет туда сразу идем
Конечно жизнь дороже:)
Дык,а прогноз погоды начто?Мы если погода позволяет туда сразу идем
Конечно жизнь дороже:)
скажите еще, что депутатам верите и правительству :).. нее.. без нормальной лодки и двига, я туда не ездок :)
Пока еще можно на легковом "длинномере" без проблем. Правда я на всякий поставил зимнюю резину перед поездкой.
Для тех кто желает попасть в Шичи : дорога уже разбита в лесу и по полям . Прошкрябаться конечно можно , но с трудом - всё же джипик с полным приводом , ну по крайней мере в бОльшим клиринсом- предпочтительнее. Случаи выталкивания из жижи ( есть ямки и по колено)уже были.
Для тех кто желает попасть в Шичи : дорога уже разбита в лесу и по полям . Прошкрябаться конечно можно , но с трудом - всё же джипик с полным приводом , ну по крайней мере в бОльшим клиринсом- предпочтительнее. Случаи выталкивания из жижи ( есть ямки и по колено)уже были.
+ 100 подтверждаю - выезжали в субботу вечером, шла колонна 7-8 машин, проехали все, но есть места где осторожная остановка может привести к поиску трактора - давим смелее на газ..с прицепом/лафетом вручную вытолкать будет проблематично. Но машин на базе полно и разных, от Део Тико (тут должны быть специальные ручки для переноски;)) до микроавтобусов, не считая джипов. Так что главное желание, вера в себя и надежда на выручку коллег по увлечению. Удачи!
Виталька
09.11.2010, 13:19
Был в субботу. Вечером ехал обратно по темному уже. На взгляд - страшновато по полю было ехать :D
Но машина даже ни разу не буксонула - еще держит дорога, не расхлябали.
Ехал уверенно на 2-й скорости около 20 км/ч.
У меня переднеприводный седан.
:Policeman:Тесть с Тёщей живет в тужаре говорил что вчера когото вытягивали из мертвого келометра(это ростояние от края села до поля по лесу) вроде как легковуху,так что прихватывайте с собой лопатку и пару досточек на всякий случяй:mat:
интересует вопрос по лодкам...
почем ныне прокат лодок в Шичах? и если в Пт утром на базе планируем быть, нужно ли заранее бронировать или можно взять без проблем?
спасибо
Valentina
10.11.2010, 08:31
интересует вопрос по лодкам...
почем ныне прокат лодок в Шичах? и если в Пт утром на базе планируем быть, нужно ли заранее бронировать или можно взять без проблем?
спасибо
По одной базе, где сами берём постоянно лодку, могу точно сказать: на "Пеликане" прокат лодки - 50 грн./сутки, стоянка машины - тоже 50 грн. Если приехали в пятницу вечером, - за пятницу просят платить как за отдельные сутки. И это есть плохо. Зато база всю ночь работает - это хорошо. И лодку заказать можно, хоть их там и немного.
На "народном" "Эко-Днепре" стоянка машины - 10 грн., лодка не знаю почём. Но недостаток - можно приехать и получить "остатки", т.е. лодки тут не бронируют.
По одной базе, где сами берём постоянно лодку, могу точно сказать: на "Пеликане" прокат лодки - 50 грн./сутки, стоянка машины - тоже 50 грн. Если приехали в пятницу вечером, - за пятницу просят платить как за отдельные сутки. И это есть плохо. Зато база всю ночь работает - это хорошо. И лодку заказать можно, хоть их там и немного.
На "народном" "Эко-Днепре" стоянка машины - 10 грн., лодка не знаю почём. Но недостаток - можно приехать и получить "остатки", т.е. лодки тут не бронируют.
на эко днепр 40+20 лодка и машина без прицепа.
Виталька
11.11.2010, 15:41
на эко днепр 40+20 лодка и машина без прицепа.
На Эко-Днепр 40 - Язь, 50 - Казанка-Южанка. Но казаны быстро разбирарают, если на выходных.
Язей полно - ни разу не видел, чтобы разобрали все.
Но они почсти все подтекают - нужно быть в непромокаемой обуви.
По стоянке - всю осень платил 10 грн. сутки.
20 - это может если с лафетом.
На Эко-Днепр палатку на ночь разложить дадут? Костерчик и все такое? планирую попасть с 40-ши вечером выходить на острова по темноте не хочется. Кто был может подскажите.
На Эко-Днепр 40 - Язь, 50 - Казанка-Южанка. Но казаны быстро разбирарают, если на выходных.
Язей полно - ни разу не видел, чтобы разобрали все.
Но они почсти все подтекают - нужно быть в непромокаемой обуви.
По стоянке - всю осень платил 10 грн. сутки.
20 - это может если с лафетом.
я думал лодка 40 машина 20 :) знач 50+10.. не важно в общем :)
Святослав
12.11.2010, 09:18
На Эко-Днепр палатку на ночь разложить дадут? Костерчик и все такое? планирую попасть с 40-ши вечером выходить на острова по темноте не хочется. Кто был может подскажите.
На эко скорее всего нет. Хотя нужно говорить с ними...
Пару раз видел палатку и следы от костра есть (по заезду налево до забора), утром снимали. Ну и конечно нужно без гармошки, шансона и спец эффектофф..культурно, так сказать.;)
гоняли в Шичи в Пт...туда и обратно...
дорога от Гуты до "Пеликана" как не крути - 1 часик ;)
колдоебины....ямы...короче весело...
ехали первый раз...на Мазде 6...кореш, он же водила матерился :D крайним оказался штурман, то бишь я :)
а сидел и всё себе тихонечко шифровал, мёртвый километр...что это...где это...был ли он...или еще не доехали...:confused:
ну, не знаю...може по первому разу мы так прозрели все...может машина конечно не та )) но о*ели конкретно...особенно водила )) ночью дождик прошел не слабый...в сёлах по ямам лужи конкретные...а на на мёртвом вообще задница...месиво конкретное...болото...п*здец полный ))
но, как говорили уже, главное не останавливаться...тихонечко едем и ничего не боимся...;) даже не буксонули...а назад по тёмному - вообще нормально...подсохло...укатали...что по асфальту ))
так что пока можно ездить...думаю на любых колесах пока доехать можно...
всем НХНЧ
:spin:
Был в субботу. Вечером ехал обратно по темному уже. На взгляд - страшновато по полю было ехать :D
Страшновато:confused: страшновато было вчера идти через фарватер, как вышли из Днепра и пока не закрыл от ветра Домантов;) Самое удивительное что в такой ветер видел людей, отчаянной храбрости, дороживших на казанке-южанке по фарватеру:rolleyes:
ЗЫ:После перехода трехнедельной давности от Обосраного до Страхов, я уже на своем Крыме на КВХ не выхожу, боязно;)
а мы в суботу на на надувалке с 38-м балоном и плоским дном , 2.5 сильной сузой пригруженные в двоем против ветра в сторону створ:lodka: кое ка но дошли:mat:, правда по пути намокли да из лодки около 3-х литров воды за все время вылили, шмотки правда тоже малеха намокли.
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------
:Policeman:Тесть с Тёщей живет в тужаре говорил что вчера когото вытягивали из мертвого келометра(это ростояние от края села до поля по лесу) вроде как легковуху,так что прихватывайте с собой лопатку и пару досточек на всякий случяй:mat:
ездили на этих выходны туда и мне так кажется там еще и после леса пополю пару страшных километров добавилось:(
Народ, скажите плиз где находится т.н. "Кладбище", от центрального прохода.
Да и ваще кто бывалый знаток, растолкуйте устоявшиеся общие термины по местам в Сороках, а то как начинают по фене ботать :) Взяли ниже Фартового, встретимся возле Чужого, пошли на Штаны и тд и тп -нужен переводчик:)
Кульчицкий Саша
21.11.2010, 21:18
Саша Кульчицкий
Дело в том что человека характеризует не только как он отвечает на вопросы ,но и какие он вопросы задает.Вот вы гражданин Айбонд зарегистрировались 23.09.2009.и за этот весь период это ваша единственная мысль.Готовились вы правда тщательно-нашли мой отчет за 30.06.2009,взяли цитату,перенесли сюда на обсуждение...А других вопросов не возникло за год?О снастях,наживках,приманках?Ни одного отчета.Все знаете о рыбалке?Так ведь нету таких.Даже самые продвинутые переодически отчитываются или советуются.А нету у вас этого всего потому что вы КЛОН.Точно такой же как и Влад М,Old,ibond....Сколько вас там еще "друзей"?А вообще прикольно получается,почти как в Контр-Страйке,всю грязную работу боты делают,а сам в сторонке-типа я не при делах.Поэтому вопрос-КТО БРЕХУНЯРА-неправильный,правильный вопрос-КТО НАПЛОДИЛ НА ФОРУМЕ КЛОНОВ И ЧЕРЕЗ НИХ ПЛЕТЕТ ИНТРИГИ!!!
masik_i_Ko
22.11.2010, 08:04
Ув колеги. Как там дорожка по полю ... Шибко хоцца рвануть через денечек другой ... Да вот дорога чуть настараживает. Пролезу на легковушке ?? Заранее сПс
Саша Кульчицкий
Игорь Бондаренко
А чем вам вопрос не понравился? Если это и есть неправда...за полтора часа до Шичей...,наверняка на комфортабельном джипе летел:D:D:D А Косачёвка??? Час полюбому надо!!!
И все таки, вы написали неправду:rolleyes:Правда?Зачем народ обманывать и себя???
На все ваши интерисующие выше заданные вами вопросы, отвечу в личку, если будет так вам угодно,дабы не разводить полемику на форуме.
Вы лучше расскажите народу, как мотор 15-ку Мерк профукали,дабы громада училась,а вернее знала,О чужих ошибках.Вот напишите правду.Что не хотите?Потому,что правды вы боитесь,и бежите от нее.
Искренне сочувствую..........
Саша Кульчицкий
Игорь Бондаренко
А чем вам вопрос не понравился? Если это и есть неправда...за полтора часа до Шичей...,наверняка на комфортабельном джипе летел:D:D:D А Косачёвка??? Час полюбому надо!!!
летом по темному доезжаю с троещины до б.Сорокошичи за 1,50-2 часа. на ваз 21099. Расстояние по гпс - 111,2 км
ЗЫ. следите за стилем общения
Valentina
22.11.2010, 08:56
Ув колеги. Как там дорожка по полю ... Шибко хоцца рвануть через денечек другой ... Да вот дорога чуть настараживает. Пролезу на легковушке ?? Заранее сПс
Вчера только вернулись... На "паджеро спорт", конечно, проехать можно. Но когда проезжали эти "замечательные" пару км по лесу-полю, постоянно не покидала мысль: "Неужели тут проезжают легковушки?".:o
Дорога хуже стиральной доски, местами уже есть "знаменитые" колеи через грязь. :(
имхо) нереально проехать на низкой легковухе там только после мокрой зимы, перед запретом. Во все другие времена, даже при худшей дороге (ниче не ровняли сезон) все проезжают, не без потерь, но все же ;)
Кульчицкий Саша
22.11.2010, 09:41
И все таки, вы написали неправду:rolleyes:Правда?Зачем народ обманывать и себя???
На все ваши интерисующие выше заданные вами вопросы, отвечу в личку, если будет так вам угодно,дабы не разводить полемику на форуме.
Вы лучше расскажите народу, как мотор 15-ку Мерк профукали,дабы громада училась,а вернее знала,О чужих ошибках.Вот напишите правду.Что не хотите?Потому,что правды вы боитесь,и бежите от нее.
Искренне сочувствую..........
1.Полтора часа и один час 50 минут -это не одно и тоже.
2.По поводу машины,ты прекрасно знаешь что у меня 2106.
3.До Косачевки есть 2 обьезда по полю.Так же и саму Косачевку можно обьехать по лесу.Обьезд Косачевки занимает в среднем 10 минут.
4.Кого либо обманывать не в моих правилах.Так же если я считаю человека своим другом(пусть он даже маленкого роста и весит 50кг) я не стану трахать его жену.Так же я не стал бы красть из церкви перфоратор(и вообще что нибудь).Продолжать?Думаю ты и так прекрасно знаешь кто бежит из нас от правды.Просто тебе хочется любым способом доказать что ты лучше всех.Хотя это не так.
П.С.По поводу мотора-злорадство плохое чувство.В прочем это твой мир-зависти,обмана и злости.Повторяю еще раз я не собираюсь с тобой общаться,ни через клонов,ни виртуально,ни реально.Оставь меня в покое,живи как знаешь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010