Показати повну версію : Сорокошичи (КВХ)
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
Виталька
28.05.2015, 00:08
ню-ню, попробуйте изменить стиль общения и ввести финансовую составляющую в процесс. тогда и будет результат.
Стиль общения нормальный. Как минимум знаем по имени и здороваемся за руку )) Ну и телефонами обмениваемся )))
Догадываюсь, что при бонусе можно и заранее забронировать. Но честно - не вижу смысла совершенно. Как-то так всегда получалось - ни разу не оставался без лодки там. Бывало вместо Казана Прог приходилось брать - это да. Ну а так шобы на воду не выйти - так это не )
Виталька
28.05.2015, 00:12
Мислення - мисленням, корупція - корупцією, але тут схоже на просту звичку плисти за течією, поки в гаманці "шуршить". :rolleyes:
На Еко-дніпрі не те що додаткову "составляющую" вносити в падло. За такі роздовбані корита навіть по прайсу платити - крізь землю провалитись! :eek: :helpme: :mad:
Они там в прошлом году уже две или три лодки подшаманили. Ниче такие стали. Хотя и цена сразу выше стала ))))
Так что пару гребков "проти течії" сделано вроде ))
А в целом да - есть такое ощущение - плывем пока плывем. А шо оно потом... А хто ж знает..
Как-то так всегда получалось - ни разу не оставался без лодки там. Бывало вместо Казана Прог приходилось брать - это да. Ну а так шобы на воду не выйти - так это не ) я помню годы когда даже язей не оставалось...шоб взятьь лодку надо было приехать к 5.00 и стать на дамбе в очередь из 20(а бывало и больше) авто:cool: потом правда мы придумали "технологию" как не остатса без лодки:rolleyes: но промолчу:D- побьют:D:D:D
я помню годы когда даже язей не оставалось...шоб взятьь лодку надо было приехать к 5.00 и стать на дамбе в очередь из 20(а бывало и больше) авто:cool: потом правда мы придумали "технологию" как не остатса без лодки:rolleyes: но промолчу:D- побьют:D:D:D
эти времена еще и меня застали ;)))
я помню годы когда даже язей не оставалось...шоб взятьь лодку надо было приехать к 5.00 и стать на дамбе в очередь из 20(а бывало и больше) авто:cool: потом правда мы придумали "технологию" как не остатса без лодки:rolleyes: но промолчу:D- побьют:D:D:D
Тоже мне технология пробраться на базу и сесть пятой точкой на лодку:):):),я ее застал когда дрались за язи.Это было семь лет назад. Благо мы со своим надувным гандончиком были.
Тоже мне технология пробраться на базу и сесть пятой точкой на лодку:):):) .да но пока народ раскусил тему мы отлично отрыбачили всю осень;):D
, Благо мы со своим гандончиком были маладой чилавек:cool: в преличном обсчестве принято гаварить - надувас:cool::D:D:D
Фамилию не знаю, но Олег Григорьевич это предидущий.
Олега Ткаченко там уже нету месяца два.
после него был назначен Саша, еще перед запретом. Вроде как его не меняли. Тут или инфа с очеееень большой инертностью дошла в массы или таки буквально дело последних дней.
насчет сеток - мы перед запретом наловили их просто немеряно, что пожгли, что порезали, причем это в лимановке, где их отродясь не было
Тут или инфа с очеееень большой инертностью дошла...
Скорее так и есть.
Олега Ткаченко там уже нету месяца два.
если разговор об Олеге Григорьевиче так его уже с прошлого сезона нет:cool:
поправьте если ошибаюсь:(
Виталька
05.06.2015, 17:42
эх! еще чуток и.....
будем проверять )))
борщаговский
15.06.2015, 11:12
прошу совета у бывалых КВХашников, имеется лодочка thunder 270 и моторчик на 2,5лс, очень хочется поехать на море, но думаю, стоит ли туда соваться на таком плавсредстве...если штиль то понятно, а вдруг ветерок подует 4-5 м/с - как-то стремно...кто что думает?или если ехать то не отходить далеко от берега? :confused:
прошу совета у бывалых КВХашников, имеется лодочка thunder 270 и моторчик на 2,5лс, очень хочется поехать на море, но думаю, стоит ли туда соваться на таком плавсредстве...если штиль то понятно, а вдруг ветерок подует 4-5 м/с - как-то стремно...кто что думает?или если ехать то не отходить далеко от берега? :confused:
или если ехать то не отходить далеко от берега
борщаговский
15.06.2015, 11:25
или если ехать то не отходить далеко от берега
а не далеко - в метрах это сколько?:mat:
Так чтоб за 15-20 минут до берега дойти, погода на КВХ меняется на глазах.
Madagascar
15.06.2015, 11:54
Всех с открытием!!! :gan2: :palatka:
Дааа... народу подтянулось - мама не горюй!!!
Всем спасибо кто откликался на "Слава Україні!"! Все приветствуют друг друга на воде, было очень здорово! :Smile005:
за исключением какашек проносящихся чуть ли не по головам стоящих на якоре или идущих сильно груженными....
на всякий случай- может кто не заметил ниже "корабля" по левому один бакен полузатоплен второй перевёрнут, стоят не там где всегда, так шо осторожнее
Проще взять какой-то казан напрокат,нацепить на него свой мотор и ходить можно будет настолько далеко,насколько хватит терпения булькать на 2.5...
Мужики, так а что там по рыбалке в двух словах? А то открылись и молчите, как партизаны.:)
Проще взять какой-то казан напрокат,нацепить на него свой мотор и ходить можно будет настолько далеко,насколько хватит терпения булькать на 2.5...
при шторме на казане и 2,5 дырчике, это будет последний его поход ));)
при шторме на казане и 2,5 дырчике, это будет последний его поход ));)
Уже 100 раз обсуждалось... Если не опускаться ниже Страхов(обосранного острова) - то ничего ему не случится. В откртом море уже решающими будут навыки педалирования руления.
Уже 100 раз обсуждалось... Если не опускаться ниже Страхов(обосранного острова) - то ничего ему не случится. В откртом море уже решающими будут навыки педалирования руления.
так если ему хватит терпения туды дайти? :D;)
так если ему хватит терпения туды дайти? :D;)
С Сорокошей? Нет,не хватит:D Там чтоб до Нептуна додырчать на 2,5 - нужно терпения запастись:D
борщаговский
15.06.2015, 13:52
С Сорокошей? Нет,не хватит:D Там чтоб до Нептуна додырчать на 2,5 - нужно терпения запастись:D
То есть по плавням пошастать от Сорокошей до Нептуна можно спокойно?:lodka:
То есть по плавням пошастать от Сорокошей до Нептуна можно спокойно?:lodka:
ДА, в плавнях поф на шторм)
борщаговский
15.06.2015, 13:55
ДА, в плавнях поф на шторм)
а судака реально там найти? или только в море надо выходить?и какие ньюансы рыбалки в плавнях надо знать? :rolleyes:
ага, и водки ;)))
а судака реально там найти? или только в море надо выходить?и какие ньюансы рыбалки в плавнях надо знать? :rolleyes:
По заливам делать нечего, ИМХО. Можно выйти к Нептуну и пройтись чуток вверх, там есть пару точек по судаку. Можно и вниз от Нептуна, но там вес так запрессовано... А вообще,лучше в Страхи:D
Мужики, так а что там по рыбалке в двух словах? А то открылись и молчите, как партизаны.:)
Женя привет! Я был,рыб не клевал,приходилось пить:D днепр просто болото,джиговал головками 8-10 гр..
борщаговский
15.06.2015, 14:47
По заливам делать нечего, ИМХО. Можно выйти к Нептуну и пройтись чуток вверх, там есть пару точек по судаку. Можно и вниз от Нептуна, но там вес так запрессовано... А вообще,лучше в Страхи:D
Так а Страхи это уже открытое - стремно))
Так а Страхи это уже открытое - стремно))
Волка бояться - в лес не ходить. Я за все годы ни разу в шторм на КВХ не попадал. Зато попадал в такой штиль,что мошки лезли во все мыслимые и немыслимые места:D Зато в районе 5-го шлюза попадал в такой ад, что сейчас бы не рискнул:cool:
Народ подскажите а если цель окунь и щучка то в Сорокашах возможно найти рыбу недалеко от берега? А то таже проблема - мотор 2,6 л.с.
Народ подскажите а если цель окунь и щучка то в Сорокашах возможно найти рыбу недалеко от берега? А то таже проблема - мотор 2,6 л.с.
Приветствую,я бы сейчас не ехал.. Не клюют они,и ореха этого полным полно,лучше осенью.
ага, и водки ;)))
Вот она, томная дорога на корабль :D:D:D:D:D :123:
Женя привет! Я был,рыб не клевал,приходилось пить:D днепр просто болото,джиговал головками 8-10 гр..
Паша, привет! :spin:
Ты знаешь, намедни поднял свой фотоархив и увидел, что в июне всегда были очень слабые рыбалки в Сорокашах. И это в те года, когда с водой было все в порядке и с погодой. А в этом году, чувствую, привезу свою кастрюлю туда к средине августа.:cool: На день независимости всегда уже намного лучше ловилось не говоря за осень.
Паша, привет! :spin:
Ты знаешь, намедни поднял свой фотоархив и увидел, что в июне всегда были очень слабые рыбалки в Сорокашах. И это в те года, когда с водой было все в порядке и с погодой. А в этом году, чувствую, привезу свою кастрюлю туда к средине августа.:cool: На день независимости всегда уже намного лучше ловилось не говоря за осень.
Может ты и прав. Но в этом году просто нет воды,все проточки где раньше "тянуло" сейчас болото,орех,ряска и прочая гадость.Я планирую в след раз в октябре:):):)
Может ты и прав. Но в этом году просто нет воды,все проточки где раньше "тянуло" сейчас болото,орех,ряска и прочая гадость.Я планирую в след раз в октябре:):):)
может быть вы не заметили но ща даже в ВС дают воду с Киевской ГЭС...
А толку,если южняк все подпер..
"Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны" (с) В.И. Ленин :(
А кто выходил с Эко-Днепра, какие цены в этом сезоне?
А толку,если южняк все подпер..
орех растет ло 4,5 метров, следовательно обмельчало.... почему его до сих пор не вычеркнут из Красной Книги ?
И шо это дает?
Даже в р-не Глебовка-Ясногородка открытие шандор не почуять..
А уж Шичи - это последнее место, где шандоры КГЭС на что-то влияют.
Намного более влияние уровня в Днепре выше, и уровня в Припяти.
С ув
И шо это дает?
Даже в р-не Глебовка-Ясногородка открытие шандор не почуять..
Намного более влияние уровня в Днепре выше, и уровня в Припяти.
С ув
я почему то думал, что сперва мельчает в верховье, не ?
я почему то думал, что сперва мельчает в верховье, не ?
Ваще не факт.
Если Припять и коренной Днепр добавляют более млн кубов воды в сутки, чем "сливает" ГЭС - все с точностью до наоборот.
С ув
Ваще не факт.
Если Припять и коренной Днепр добавляют более млн кубов воды в сутки, чем "сливает" ГЭС - все с точностью до наоборот.
С ув
как тогда объяснить поросль ореха ? вообще уровень воды кто нибудь сравнивал с прошлыми годами ? раньше и по СБ не всегда воду давали...
как тогда объяснить поросль ореха ? вообще уровень воды кто нибудь сравнивал с прошлыми годами ? раньше и по СБ не всегда воду давали...
По сравнению с весенним низким уровнем сейчас нормальный:весной в Окуниново все пни наружу повылазили,сейчас ни одного не видно.
Это примерно стлько как на картинке:D Лодка Жанин 290, мотор 2,5 Сузуки, июнь 12 года. Не нужно такое повторять;) Ничто не предвещало беды. Легкий ветерок с правого берега.Стою, спиной к ветру, джигую, клюет даже. Тут звонок товорища (был метрах в трехста на аналогичном плавсредстве). Говорит обернись... А там туча черная и молнии сверкают... Вреде и далековато но минут чере 15 оно уже нас догнало. Успел барахло да канистру привязать к леерам да ума хватило банзин долить... Жопу на пол и вперед... Иногда было не страшновато, а совсем страшно, когда носом в волну а она под два метра (или со страха так показалось). Пару раз чуть не кувыркнулся. Так это ветер почти попутный да и июнь, вода теплая! Короче все закончилось благополучно. И буря, в каком-то километре от берега резко прекратилась как и началась. Отакэ... Да и в Страхах бывало в дождь с мокрым снегом, но там в чигири и чигирями на базу, хоть и долго, но не страшно...
.
лет 7-8 тому часов в 8-9 часов рыбачил 24 грамма к 12-13 уже 40 было:cool: прям как в Киеве когда воду дают:cool: так шо;)
Игорьсэм
16.06.2015, 08:26
База эко днепр Лодка 30грн. Прицеп 30грн. Рядом база сорокошичи лодка 30грн. Лодка с прицепом 55грн.+ отличный СЛИП.
лет 7-8 тому часов в 8-9 часов рыбачил 24 грамма к 12-13 уже 40 было:cool: прям как в Киеве когда воду дают:cool: так шо;)
Не верю, Виталя.
Я, стоя на самом фарватере в Глебовке - не чую, а ты - почти в 35 км ВЫШЕ - чуешь? Якась муйня..
С ув
Я был,рыб не клевал
был со вторника по пятницу, стояли на острове на лимановке. Из трофеев - щука в кило, в язвах. была отпущена. Взята на блюфокс вдоль кувшинок.
с берега на пятиметровую удочку и красного червя клевали сомы, чуть больше ладошки, были все отпущены. После изменения ветра на южный было пару поклевок на воблер-трол, один сомик взял хороший (20-ка примерно), но коллега по неопытности доведя его до лодки ослабил шнур и сом вырвал воблер... Ну, хоть поздоровались с ним.. субъективно сома в этом году будем много..
Не верю, Виталя.
Я, стоя на самом фарватере в Глебовке - не чую, а ты - почти в 35 км ВЫШЕ - чуешь? Якась муйня..
С увя те говорю это было лет 7-8 тому назад... у меня до сих под кил 10 грузков в диапазоне от 25 до 40 лежит гниёт:( забыл когда их применял:cool:...правда в позапрошлом году - когда была высокая вода по открытию пользовал 24-28...но не долго:D
я те говорю это было лет 7-8 тому назад... у меня до сих под кил 10 грузков в диапазоне от 25 до 40 лежит гниёт:( забыл когда их применял:cool:...правда в позапрошлом году - когда была высокая вода по открытию пользовал 24-28...но не долго:D
Ты не понял меня.
Я верю, что это было. Не верю, что дело было в ГЭС..
С ув
Ты не понял меня.
С ув
блин, ну почему ? ГЭС дает воду - выше мельчает, но при этом при оттоке усиливается течение. а ниже толчок сильный до определенного уровня, чем ниже по течению тем более слабее течение, потому как разлив гасит толчок. Набери полную ванну води и выдерни пробку.
а ниже толчок сильный до определенного уровня, чем ниже по течению тем более слабее течение, потому как разлив гасит толчок. Набери полную ванну води и выдерни пробку.
Потому, что кроме "пробки" в виде ГЭС - есть еще 3 больших "крана", в самом вверху!
Представь себе ванну, с одной стороны слив (ГЭС) - с другой 3 крана - Днепр, Припять, и Тетерев.. (Упустим маленькую "пипетку" Ирпень, ее все равно перекачивают).
И поймешь, чтобы влияла "пробка" - надо чтобы она сильно-сильно больше воды сливала, чем приносят все 3 "краника" вместе!
Ферштейн?
С ув
Потому, что кроме "пробки" в виде ГЭС - есть еще 3 больших "крана", в самом вверху!
Представь себе ванну, с одной стороны слив (ГЭС) - с другой 3 крана - Днепр, Припять, и Тетерев.. (Упустим маленькую "пипетку" Ирпень, ее все равно перекачивают).
И поймешь, чтобы влияла "пробка" - надо чтобы она сильно-сильно больше воды сливала, чем приносят все 3 "краника" вместе!
Ферштейн?
С ув
несоглашусь, чем больше Днепр возвращается в русло тем сильнее течение, разливы, притопы гасят силу потока, в самой низшей точке КВХ чем выше уровень тем дальше вверх по течению ослабевает поток. Если потоку есть куда уходить сила его не уменьшается, наоборот, тем более если есть приток и не один.
несоглашусь,
Блин, ну шо ты такой упертый?
Возьми дома наполни ванную. Выми пробку, одновременно открутив немного холодный кран и пусти его в ванную. Вода будет медленно уходить. Открути на полную. Вода почти уходить перестанет.
А теперь открути гарячую еще в добавок.
Ванна начнет наполнятся, медленно, но все же - хоть слив и открыт.
Так понятно?
Блин, ну шо ты такой упертый?
Возьми дома наполни ванную. Выми пробку, одновременно открутив немного холодный кран и пусти его в ванную. Вода будет медленно уходить. Открути на полную. Вода почти уходить перестанет.
А теперь открути гарячую еще в добавок.
Ванна начнет наполнятся, медленно, но все же - хоть слив и открыт.
Так понятно?
тобиш, при всем твоем описании поток не усилится ? с твоих слов.
тобиш, при всем твоем описании поток не усилится ? с твоих слов.
Вот блин зануда ты;).
Кинь в ванную бумажку. И увидишь - чем ближе к краям ванны (дальше от пробки) - ее почти не крутит.
А у самого слива - вертит аж бегом!
Вот так и с теч на КВХ. На "трубах" у Яныка в межгорье тянет очень заметно, а под Ясногородкой - ваще не тянет..
Фух, у меня - всьо, устал:)!
С ув
Ты не понял меня.
С ува в чём тогда? большое, нам не известное еврейское поселение на берегу КВХ:confused::D:D:D
Михаил 48
17.06.2015, 14:42
несоглашусь, чем больше Днепр возвращается в русло тем сильнее течение, разливы, притопы гасят силу потока, в самой низшей точке КВХ чем выше уровень тем дальше вверх по течению ослабевает поток. Если потоку есть куда уходить сила его не уменьшается, наоборот, тем более если есть приток и не один.
Извините, что встреваю в Ваш спор. Выскажу независимое мнение, так сказать "со стороны". Чем больше воды в своем объеме (выше уровень), тем она мощней толкает саму себя, при этом создавая более быстрое течение. Для примера: сравните скорость течения реки весной, во время разлива (высокая вода) и август месяц (мелководье).
Когда перекрывают воду на ГЭС, то естественно течение выше и ниже ГЭС замедляется и это будет происходить всегда, независимо от уровня воды в реке.
Извините, что встреваю в Ваш спор. Выскажу независимое мнение, так сказать "со стороны". Чем больше воды в своем объеме (выше уровень), тем она мощней толкает саму себя, при этом создавая более быстрое течение. Для примера: сравните скорость течения реки весной, во время разлива (высокая вода) и август месяц (мелководье).
Согласен.
Когда перекрывают воду на ГЭС, то естественно течение выше и ниже ГЭС замедляется и это будет происходить всегда, независимо от уровня воды в реке.
А вот тут - нет. В р-не Лютеж - ГЭС - да (если мы о КВХ). Ниже ГЭС - да. Ибо река там.
А в верхнем море, скажем - между устьями Припяти и Тетеревом - совсем нет.
P.S. Ключевое заблуждение выделил. Для реки - все верно. Для такого огромного водохранилища, с 3мя крупными притоками - не совсем, ИМХО.
С ув
Кошмар.. ванны.. краны.. пробки. Вам заняццо нечем? :D
Тогда учите матчасть. Скорость течения зависит от объёма вода, делённого на площать сечения. Объём воды имеет свойство прибывать (реки) и убывать (ГЭС). От того, насколько интенсивно это происходит, зависит и течение. Но, в разных местах это корректируется вторым показателем - площадью сечения. В самых широких местах оно ощущается менее, чем в "узких".
Также зависит от подпора воды - если "пробку" заткнуть, то кол-ва "транзитного" объёма воды уменьшается - отсёда и уменьшение течения. Когда объём прибываемой воды выше среднего - пробку открывают чаще, чтоб ванна не переполнилась - отсюда и транзит воды (а след и течение) выше.
С ванной пример неудачный - там форма не та (соотношение глубины к ширине). Куда показательней, например, прорывчик шланга, лужа в ямке неглубокой и стоки - вот где непаханное поле для эксперементов. :D:D
Кошмар.. ванны.. краны.. пробки. Вам заняццо нечем? :D
Тогда учите матчасть. Скорость течения зависит от объёма вода, делённого на площать сечения. Объём воды имеет свойство прибывать (реки) и убывать (ГЭС). От того, насколько интенсивно это происходит, зависит и течение. Но, в разных местах это корректируется вторым показателем - площадью сечения. В самых широких местах оно ощущается менее, чем в "узких".
Также зависит от подпора воды - если "пробку" заткнуть, то кол-ва "транзитного" объёма воды уменьшается - отсёда и уменьшение течения. Когда объём прибываемой воды выше среднего - пробку открывают чаще, чтоб ванна не переполнилась - отсюда и транзит воды (а след и течение) выше.
С ванной пример неудачный - там форма не та (соотношение глубины к ширине). Куда показательней, например, прорывчик шланга, лужа в ямке неглубокой и стоки - вот где непаханное поле для эксперементов. :D:D
я в школе хоть и лодарь был, но элементарное понял так же как и ты... респект. :123::119:
Valentina
21.06.2015, 19:14
Сьогодні, о 13 - 14 годині, по дорозі з бази в Сорокошичах підібрали отаку штуку. Проїхали б мимо, але годиною раніше наш товариш загубив щось із кріплень для лафети. Виявилось, - не його.
Можливо, хтось шукає, так направте в Бровари до нас: лежить вдома.
masik_i_Ko
25.06.2015, 23:15
Вечер дрбрый. Товарищ уперся в закрытые ворота ЭкоДнепра. Достучатся не может:D Может кто сейчас в онлайне и быстренько подсобит хоть каким то контактным телефоном. Был бы очень признательным. Можно в личку.
masik_i_Ko
25.06.2015, 23:21
Вечер дрбрый. Товарищ уперся в закрытые ворота ЭкоДнепра. Достучатся не может:D Может кто сейчас в онлайне и быстренько подсобит ъоть каким то контактным телефоном. Был бы очень признательным.
Вечер дрбрый. Товарищ уперся в закрытые ворота ЭкоДнепра. Достучатся не может:D Может кто сейчас в онлайне и быстренько подсобит ъоть каким то контактным телефоном. Был бы очень признательным.
пусть лезет через забор )))
Стучать смысла нет, откроют только в 6-00:(
пусть лезет через забор )))
а там сОбак бегает :preved:
Всем привет! Есть ли у кого мысль, где в Шах, взять на 2-4 дня, хороший катер напрокат? Или может, кто покатает:) Друг с половинкой:) решил ее к рыбалке приобщать, а лодочкой пока не разжился! Естественно на $взаимовыгодных условиях$ :)
Всем привет! Есть ли у кого мысль, где в Шах, взять на 2-4 дня, хороший катер напрокат? Или может, кто покатает:) Друг с половинкой:) решил ее к рыбалке приобщать, а лодочкой пока не разжился! Естественно на $взаимовыгодных условиях$ :)
С моторами катера на Нептуне можно брать, но цена быстро опускает на землю.:D
Леонид Голик
03.07.2015, 14:12
Приветствую.
Попробуй здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рыболовная база «Вершина de Luxe»
камрады, как нынче дорога до Сорокашей? на пузотёрке с клиренсом 15см можно прокрасться? или бампера поотпадают на пол-пути? )))
камрады, как нынче дорога до Сорокашей? на пузотёрке с клиренсом 15см можно прокрасться? или бампера поотпадают на пол-пути? )))
На 2 передаче можно.:) Правда дорога стала занимать еще больше времени. От Десны до лошаковой гуты в районе полигонов танками дорогу вообще изнасиловали. Чуть ли не сняли верхний слой асфальта.
н-да ....
Интересненько , и на как долго протянется карантин в связи с африканским свинячим гоппом в этих места ??? Получается что на эти выходные нечего планировать выезд на рыбалочку ...
Вячеслав77
14.07.2015, 11:13
н-да ....
Интересненько , и на как долго протянется карантин в связи с африканским свинячим гоппом в этих места ??? Получается что на эти выходные нечего планировать выезд на рыбалочку ...
карантин 40 дней.
карантин 40 дней.
И по левому берегу тоже? Или только Иванковский район?
село Тужар, этои есть левый берег, предпоследняя станция до нашего с вами пункта назначения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цитата оттуда: Тепер туди можна проїхати лише за перепустками, а виїхати — обробивши спеціальним дезрозчином колеса автомобіля та взуття.
Или искать объезд вокруг села.
Valentina
14.07.2015, 23:55
Шо за паніка? Пропускають і туди і назад! Тільки на зворотньому шляху просять показати вміст багажника і колеса оббризкують якоюсь гидотою, від якої ще ніхто не помер.. :)
Пусть выводят заразу. Раньше сентября, имхо, нечего в Сорокошах делать.
Testament
15.07.2015, 15:01
Пусть выводят заразу. Раньше сентября, имхо, нечего в Сорокошах делать. Я бы сказал,раньше конца ноября начало декабря ( как раз перволёдок ) :),в это время народу мало,заразы нету ,акромя поджопников :D:),комары не кусают,а окуни клюют,без перестанку :),быстрей бы уже :) :zribalko:.
Пусть выводят заразу. Раньше сентября, имхо, нечего в Сорокошах делать.
Жэкин!
А причем тут зараза свинок к рыбакам? Т.е. - заразу то пусть и выводят, а не рыбачить то чего:)?
С ув
Жэкин!
А причем тут зараза свинок к рыбакам? Т.е. - заразу то пусть и выводят, а не рыбачить то чего:)?
С ув
Не при чем.:) Было о том, что лично я туда совсем не спешу в этом году, учитывая опыт рыбалок многих своих коллег.:) На морэ, если рыбку найдешь, все ж интереснее, чем в шичах сейчас. Хотя, за красотами шичевскими и бытом очень скучаю. А просто на экскурсии ездить нынче дорого.
Соглашусь и подпишусь под каждым словом!
Раньше сентября, имхо, нечего в Сорокошах делать.
и шо отэто вы такое говорите...
и шо отэто вы такое говорите...
Говорим исключительно за свою, спортивную рыбалку. Балыка целенаправленно не тролим и не квочим.:)
Даниил Лайк
21.07.2015, 14:49
Здравствуйте уважаемые форумчане! ...или будем знакомы...
Есть вопрос....
Один из знакомых, отказать о "повези на красивую рыбалку", которому невозможно, решил уже в довольно солидном возрасте стать рыбаком. Купил килевую резинку, лафет, мотор, снасти, эхолот...в общем полный комплект.
Он давно знает что рыбалка для меня это не только отдых и хобби, а еще и болезнь!!!
Всегда много слышал о рыбалке в Сорокошичах, но как-то никак не могу добраться.
Ловил в Ржищеве, Украинке, на Десне...
Планируемая поездка в начале Августа в 10-х числах.
Прошу больше полезной информации от бывалых:
- на что ловить (воблера, твистеры, силиконки, блесна - что местная рыба предпочитает);
- перспективные места (направление движения с базы на наиболее перспективные и живописные места)
- особенности местных баз (на какую лучше парковать машину с лафетом с которой ближе всего добраться к красивым и перспективным местам)
Буду безмерно благодарен всем отозвавшимся!!!
Прошу больше полезной информации от бывалых:
главное не потеряйтесь!!!! если едете в первый раз особенно будьте внимательны!!!!
Всегда много слышал о рыбалке в Сорокошичах, но как-то никак не могу добраться.
вот эта фраза
лавное не потеряйтесь!!!! если едете в первый раз особенно будьте внимательны!!!!видимо имелось в виду на воде;):cool: там вам не Ржищев :cool: лучше с ЖПСом :cool:
Даниил Лайк
23.07.2015, 09:39
Ага! Спасибо!
Касаемо ЖПСа - так это не есть проблема - сегодня у каждого и в каждом телефоне есть такие возможности))) - точно не потеряешься.
А вот на что ловить??? И в какую сторону направляться в перспективные места???.... или "Сорокоши" это сплошное перспективное место?)))
Ага! Спасибо!
Касаемо ЖПСа - так это не есть проблема - сегодня у каждого и в каждом телефоне есть такие возможности))) - точно не потеряешься.
А вот на что ловить??? И в какую сторону направляться в перспективные места???.... или "Сорокоши" это сплошное перспективное место?)))
Ну ЖПС это одно, а карта навигации верховья квх это другое ;)
трэк пишите:cool: ибо базу вы буднте видеть даже с 10 км...а вот дойти до неё:cool: плавни однако:cool:лабиринт;)
или "Сорокоши" это сплошное перспективное место?))) да...было...лет 15 тому назад:(:cool:
Здорова всем!
Есть инфа свежая как на счет проскочить в Шичи через карантинный блок-пост, реально?
Вчера мы проехали свободно,на посту вообще никого не было.
Вубель всех разогнал..)))
Вчера мы проехали свободно,на посту вообще никого не было.кргда вьезжали или когда выезжали небыло:confused: мне сёдня машину обрабатывали " по полной"
Вубель всех разогнал..))) разогнал:cool: это я их поставил шоб никого не пускали:D
Вчера мы проехали свободно,на посту вообще никого не было.
Спасибо! Мы тоже так сделали. Все идеально прошло, даже погода дала половить (правда только после обеда тучки были). А по рыбе - печалька.... Но ниче, еще поймаем!
Valentina
28.07.2015, 09:20
Здорова всем!
Есть инфа свежая как на счет проскочить в Шичи через карантинный блок-пост, реально?
Знаю, що Ви вже там побували. ;)
А для всіх інших бажаючих - звіт і всі карантинні загородки - тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Три села без свиней. Карантин на 40 днів, тобто десь до 20 серпня. Якщо у когось з жителів цих сіл знайдуть приховане порося - продовжать боротися з епідемією і далі, тобто карантин ще на 40 днів продовжать.
Знаю, що Ви вже там побували. ;)
Здравствуйте, Валя!:)
Да, поздно здесь спросил и не дождавшись ответа, выехали на авось. Проезжали посты в час ночи, поэтому подумали, что нам повезло и мы проскочили мимо спящих патрульных.
Час уже голову ломаю, как стало известно, что мы уже были в Шичах!:158:
Личности мы не сильно известные, с Вами не были знакомы, да и вели себя вроде прилично, не буянили......:D
Valentina
28.07.2015, 15:03
Здравствуйте, Валя!:)
..
Час уже голову ломаю, как стало известно, что мы уже были в Шичах!:158:
Личности мы не сильно известные, с Вами не были знакомы, да и вели себя вроде прилично, не буянили......:D
Вітаю, Вадиме! :)
Тю.... Так самі ж і призналися! :D ;)
...Все идеально прошло, даже погода дала половить (правда только после обеда тучки были). А по рыбе - печалька.... Но ниче, еще поймаем!
Cherezos
14.08.2015, 16:51
На днях вернулся из те мест и был очень сильно расстроен.Думал что "электрики" это зло! Оказывается есть еще и (нет слов как их назвать) "химики".Просто испортили все настроение,ну и рыбу,уже пойманую.Есть подозрение на амиак вылитый в воду.Вот такая вот печалька.
Просто испортили все настроение,ну и рыбу,уже пойманую.Есть подозрение на амиак вылитый в воду.Вот такая вот печалька.
Мое мнение, что необходимо писать или все или ничего. Можно подробнее, где, кто, при каких обстоятельствах и последствиях. Из Вашего поста вообще ничего не понятно.
Cherezos
15.08.2015, 10:54
Воскресенье,9августа,примерно 9.30 утра.Идем по протоке(51*12 40.25"Пн 30*33 37.91"сх).На кукане и в садке только что изловленный окунь.Живее всех живых.Видим в далеке чайка мечетсянад водой.(координаты сверу).Подходим.Яма там метров 5.Видим беззубка плавает сверху,пирчем свежая,язычки белые наружу.Ну думаем электрики ссу.... побывали.Говорю куму вынимай кукан и садок пойдем на полном газу в лагеь,делать тут нечего,а рыба то вся уже дуба врезала.Приезжаем в лагерь и давай чистить окуня,а кум говорит,что такого раньше не видел,чтоб у поснувшей рыбы кровь не сворачивалась.Ему ктото раньше рассказывал о том,как амиак в воду выливают и рыба задыхается.Вообщем вот такие выводы мы сделали.Мож я не прав,если че,поправте меня.
Спасибо за комментарий!
Если вы часто там бываете, то можете заметить, что в жаркий год, как раз в эти месяцы, много дохлой рыбы в плавнях. Это сказывается недостаток кислорода из-за цветения воды на меляках. Как раз, в районе написанных Вами координат, всегда видел много дохлой щуки в сумасшедшую жару. Не думаю, что в воду льют химию. На больших площадях с проточной водой это неэффективный способ браконьерской ловли. И кто ту рыбу купит после аммиака?:) Да и свои же земляки им за такое голову оторвали бы.
Другое дело электрики из верхних сел. Не раз замечали последствия их деятельности по протокам.:( Когда бьют сома по дну ям электродами, то вся остальная, неинтересная бракам рыба, плывет днями вниз по течению.:(
Cherezos
15.08.2015, 12:41
По температуре воды согласен.Но почему сразу вся наша рыба сдохла.В момент. Мы там стояли минут максимум 10.300 метров выше мы стояли минут 40 и все живое было.И кровь почему не свернулась?У нас окунь на кукане по пол дня жил,а тут раз и все!Вообщем непонятно!!!Кстати.Рыб весь был закопчен и сьеден.Пока все живы:-)
ICE BRUKS
18.08.2015, 18:17
Спасибо за комментарий!
Если вы часто там бываете, то можете заметить, что в жаркий год, как раз в эти месяцы, много дохлой рыбы в плавнях. Это сказывается недостаток кислорода из-за цветения воды на меляках. Как раз, в районе написанных Вами координат, всегда видел много дохлой щуки в сумасшедшую жару. Не думаю, что в воду льют химию. На больших площадях с проточной водой это неэффективный способ браконьерской ловли. И кто ту рыбу купит после аммиака?:) Да и свои же земляки им за такое голову оторвали бы.
Другое дело электрики из верхних сел. Не раз замечали последствия их деятельности по протокам.:( Когда бьют сома по дну ям электродами, то вся остальная, неинтересная бракам рыба, плывет днями вниз по течению.:(
Сам по утру судаков видел на воде! недели две назад!
Slava777
18.08.2015, 20:17
Это все жара и низкий уровень (на прошлой неделе еще и воды сбросили сантиметров на 50-70) воды. Такое на КВХ уже не первый год, не думаю, что это химия.
sergej65
18.08.2015, 20:51
уровен кислорода в воде в 4 раза меньше нормы-какой жрать-он двигаться не хочет
уровен кислорода в воде в 4 раза меньше нормы-какой жрать-он двигаться не хочетнаблюдал на базе возле сброса...на чистом песке щипалка...регулярно всплывает и хапает воздух...чернуха ваще стоит под верхом с высунутым рылом и "дышит"...тепмература жуткая + орех "жрёт" кислород...задуха однако..неисключен и термоклин...эхолот на фарватере показывает температуру воды 27-27,5:cool:
Ничего, неделька прохладная с ветерком, может немного расшевелится рыбка.
Ничего, неделька прохладная с ветерком, может немного расшевелится рыбка.неа:cool: конец сентября начало октября
неа:cool: конец сентября начало октября
нИнада, нИнада, к началу сентября уже можно будИт ;)
Madagascar
20.08.2015, 17:00
народ, как там уровень воды?
еще моторами не шкрябаем тут 51°13'40.9"N 30°34'27.9"E ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]'40.9%22N+30%C2%B034'27.9%22E/@51.228031,30.574423,710m/data=!3m2!1e3!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=uk
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]'40.9%22N+30%C2%B034'27.9%22E/@51.228031,30.574423,710m/data=!3m2!1e3!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=uk
Очень в тему вопрос. В такое время, в прошлом году, на выходе из камышовых дырок там уже шкрябали.:) А в этом там должно быть по косточки.:) После выходных скажу.
Был сегодня на КВХ.Уровень воды заметно понизился.На Лимановке в протоку,где всегда ловлю плотву и ещё неделю назад спокойно заходил на моторе,сегодня пришлось на вёслах заплывать-глубина стала такая,что винт цеплял дно.
Madagascar
21.08.2015, 09:20
Очень в тему вопрос. В такое время, в прошлом году, на выходе из камышовых дырок там уже шкрябали.:) А в этом там должно быть по косточки.:) После выходных скажу.
после выходных я и сам скажу :)
сегодня разведаю :lodka:
впереди три дня :lodka-n::gan2::palatka:
хороших выходных всем и НХЧ :voot:
Cherezos
21.08.2015, 11:12
По поводу шкрябания.9 августа на казане5 под 30 конями,шел груженый на полном газу.Без вопросов.Но только опустил лодку с глиса,все,уже не поднимеш без жесткого ушатывания винта.Да и в принципе надо мотор поднимать.
Madagascar
21.08.2015, 16:03
уже есть инфа с места, с моей компании два экипажа уже на островах
так вот - ход сбрасываем и моторы приподнимает, очень мелко!
Supervitold
21.08.2015, 21:58
Парни, подскажите.
Безопасно ли оставлять палатку днем на берегу без присмотра? Воруют или можно не париться? Планируем стоять в районе Потяжа или чуть ниже по левому берегу. Или повыше от базы Нептун.
Cherezos
22.08.2015, 08:56
В воровстве,по крайней мере нами,никто замечен небыл.Всегда оставляем все лахи на берегу на день.Забираем ,на всяк случай,документы,деньги, ну такое самое-самое.Хотя у нашего знакомого ночью ушли 2 мешочка соленой рыбы прикопонные за палаткой.До сих пор незнаем,спер кто,или енот утащил.Он к нему уже как-то ночью приходил "на ужин".Стоял он по соседству с нами, на выходе под белым знаком.Вобщем на свое усмотрение.Мы никогда не паримся.Да и подумайте сами,приедет кто-то воровать,он ведь не знает где именно вы сейчас и есть ли у вас с собой ружжо!!!
Madagascar
25.08.2015, 21:20
Уровень воды огорчает :eek: вроди бы далеко осенью может это и нормально, но сейчас маловато.
Фото на базе Вершина 24/08. В этом году на мосточке к месту, где лежит желетка, ранее швартовался, потом ели дотягивали до мосточка, ну а сейчас и того нет.
В воровстве,по крайней мере нами,никто замечен небыл.Всегда оставляем все лахи на берегу на день.Забираем ,на всяк случай,документы,деньги, ну такое самое-самое.Хотя у нашего знакомого ночью ушли 2 мешочка соленой рыбы прикопонные за палаткой.До сих пор незнаем,спер кто,или енот утащил.Он к нему уже как-то ночью приходил "на ужин".Стоял он по соседству с нами, на выходе под белым знаком.Вобщем на свое усмотрение.Мы никогда не паримся.Да и подумайте сами,приедет кто-то воровать,он ведь не знает где именно вы сейчас и есть ли у вас с собой ружжо!!!то вам везёт:cool: не рискуйте...мы даже на базе лодки пристёгиваем:cool: на всякий случай
причем, реально так везет! но и везение имеет свой край...
лучше перебздеть,чем эпиляцией в неудобных местах заниматься потом!
Slava777
26.08.2015, 07:15
Поддерживаю, ранее высказавшихся!
Все самое ценное с собой!!! Рыбачу там более 20 лет, какой-то опыт имеется, как мне кажется. Берут правда все, начиная от пачки соли и заканчивают палатками. Хотя, когда там была открыта охота по 4 ружжа:) имелось и ни....я не спасло:(. Но крайние два года тенденция пошла на спад, может только в нашей компании, но все равно, - это не может не радовать.:)
Всем доброго!
Подскажите, как сейчас обстоят дела с блокпостом?
Завтра выезжаем с Сорокошичи, во вторник обратно (серый жопель комбо)
До встречи на базе и воде. НХНЧ
Valentina
28.08.2015, 14:17
Всем доброго!
Завтра выезжаем с Сорокошичи, во вторник обратно (серый жопель комбо)
До встречи на базе и воде. НХНЧ
А чем блокпост страшен? Они не кусаются, проверено. ;)
Уже должны вроде снять, судя по времени карантина.
чЬО там нового у хохлов в шичахЪ ? ;)
отпишусь, когда вернусь :)
я там год не был
Виталька
28.08.2015, 15:01
После объявления карантина был в Шичах уже два раза.
Блокпосты очень условные.
Один в Косачевке, второй перед заездом в Тужар, третий - уже перед поворотом на грунтовку в сторону баз.
Ни разу не остановили, мало того - один раз видела человека возле блок-поста в Косачевке - и то не понял, относился ли он к нему.
Парень в обычных спортивках и футболке.
Не останавливали, не проверяли, не обрабатывали.
И повторю - они какие-то ну очень условные.
Вывод: проблем с проездом нет.
Testament
28.08.2015, 16:48
один раз видела человека возле блок-поста в Косачевке - и то не понял, относился ли он к нему.
Парень в обычных спортивках и футболке.
. А была у него и машина хорошая,и мотор добрый и снастей куча дорогих :).А как появился блок - пост,враз не стало нечего,одни спортивки да майка осталась :D:D:D:D:D.( шутка )
Виталька
28.08.2015, 18:09
А была у него и машина хорошая,и мотор добрый и снастей куча дорогих :).А как появился блок - пост,враз не стало нечего,одни спортивки да майка осталась :D:D:D:D:D.( шутка )
Это вряд ли )) Судя по парню - то блок-пост тогда должен был стоять там ну минимум года три ))))))))))
Testament
28.08.2015, 19:10
Это вряд ли )) Судя по парню - то блок-пост тогда должен был стоять там ну минимум года три )))))))))) А он ( блок-пост ) кочующий :D:D.
На въезд, 21.08.15, не брызкали, а на выезд тоже, так как День Независимости и выходной.:) В такой праздник разрешали вывозить свинятины сколько хош.:D И рыбы тоже.:)
Ладно, завтра налабаю в отчетах.:)
Один в Косачевке, второй перед заездом в Тужар, третий - уже перед поворотом на грунтовку в сторону баз.
По состоянию на вечер 21.08.15 второй и третий БП сдохли. А в Косачевке сдох на праздник - 24.08.15.:)
Shurik83
04.09.2015, 13:04
Подскажите в с.Косачевка есть рыболовная база, мож у кого есть контакт??? Собираемся завтра туда поехать. Или GPS координаты.
:lodka-n:
андрей_1
04.09.2015, 21:01
Пора уже сделать тему.Базы.
Shurik83
04.09.2015, 21:05
А вообще в косачевка реально попасть на воду???? Или из за уровня воды лучше не ехать??? Народ подскажите плиз:confused::confused::confused:
Shurik83
04.09.2015, 21:26
А вообще в косачевка реально попасть на воду???? Или из за уровня воды лучше не ехать??? Народ подскажите плиз:confused::confused::confused:
Все равно поеду, и наловлю рыбов.... А отчет не напишу:p:p:p
Все равно поеду, и наловлю рыбов.... А отчет не напишу:p:p:p
лучше поделиться информацией!!:cool: :Dсам планирую среди недели туда ехать.лет так 8 там не был.
rostislav
09.09.2015, 06:54
Вчера приехал с Косачевки на воду выйти реально от берега с километр на шесте а дальше на моторе. Щука ловится:voot:
Приветствую!
Как и планировали, ездили в начале месяца.
Дорога - ад. 3 часа пути из которых 2 Косачевка - Тужар.
Остановились на базе Вершина.
Воду сильно сбросили. в некоторых местах веслами гребешь по пескам.
Комаров - тьма. Крема и пр. пшикалки их не пугают.
Касательно улова - хищника найти не удалось :(
За три дня было 2 удара на резину, оба не реализованы.
Только на поплавчанку набили плотвы, краснопера и прочей мелочи.
Ждем понижения температуры :lodka:
Спасибо, значит нету смысла туда ехать и мучатся.
Спасибо, значит нету смысла туда ехать и мучатся.
мучаются дома. ;)
Мучаются те - которые тратят деньги и время зря. Поэтому человеку спс за инфо. С таким же успехом можно поехать в стайки - и ближе и дорога в 100 раз лучше.
Мучаются те - которые тратят деньги и время зря. Поэтому человеку спс за инфо. С таким же успехом можно поехать в стайки - и ближе и дорога в 100 раз лучше.
:) еще лучше зайти в магазин и купить мойвы :)
а в сорокоши, кто ездил, тот и будет ездить. и рыбы там все еще немерянно (тока тсс...)
это как после месера пересесть на лайбу ;) или один раз попробовав ловить удилищем из карбона вернуться к лещине ...
по поводу косачивки:дорога как была так и осталась.воды действительно мало.но,рыба есть хоть и трудовая.главное найти и будет вам счастье!а от себя скажу что лучше поехать в ебе...ня и получить настоящее удовольствие от (охоты),чем поехать в аквариум аля платник.каждому своё.с ув...
:) еще лучше зайти в магазин и купить мойвы :)
а в сорокоши, кто ездил, тот и будет ездить. и рыбы там все еще немерянно (тока тсс...)
лещатников видел ? ;)
лещатников видел ? ;)
и их тоже)
а ваще ездил, с теми кто рыбу ловить умеет, а главное, не ставит себе это за цель :)
и их тоже)
а ваще ездил, с теми кто рыбу ловить умеет, а главное, не ставит себе это за цель :)
я не о том... ща те вубель и Шура расскажут где есть рыба ;)
ICE BRUKS
17.09.2015, 13:56
по поводу косачивки:дорога как была так и осталась.воды действительно мало.но,рыба есть хоть и трудовая.главное найти и будет вам счастье!а от себя скажу что лучше поехать в ебе...ня и получить настоящее удовольствие от (охоты),чем поехать в аквариум аля платник.каждому своё.с ув...
поддерживаю
я не о том... ща те вубель и Шура расскажут где есть рыба ;):SNOOKS::D
:SNOOKS::D
в веселых картинках как то, если не ошибаюсь Боря, показал настоящего лещатника из Зимбабве ;):D:D:D
Valentina
17.09.2015, 22:43
Та ні в жисть, які Стайки??? А дорога - не рибалка, покататися можна і по трасі на Бориспіль!!! :D:D:D
был я в стайках на этих выхах... дно-дном, пару ямок и те пустые.
был я в стайках на этих выхах... дно-дном, пару ямок и те пустые.
Значит не там бил.... :)
ICE BRUKS
28.09.2015, 23:57
а сети уже под самый нептун сыпят! уже и ловить толком нечего! что как бы дальше будет?:confused:
Та все, уже поздно, аборигенную рыбу там ввыжгли. Поможет только полный запрет, хотя-бы на три года!!! Печаль...⚠
Valentina
29.09.2015, 08:57
а сети уже под самый нептун сыпят! уже и ловить толком нечего! что как бы дальше будет?:confused:
Сітки - сітками, але не забувайте, що води нема в цьому сезоні, як ніколи!
Нема води - нема риби.
Хоча насправді її там валом. ;)
води нема в цьому сезоні, як ніколи!
Нема води
зато удалось пробраться на пару островов, раньше болото мешало.. а там белых грбов...
Нема води - нема риби.
;)
а сітки є починаючи зі скресання криги... а потім і риби нема.
спінінгісти все виловили, кажуть, їх треба обкласти поборами... бо нам в сітки ,уже 30-ки сиплемо, мало попадає...
уже 30-ки сиплемо
а вы терминологию верную используете :cool:
а вы терминологию верную используете :cool:
это к чему? предъява? обоснуй.
написано почти языком первоисточника... общаюсь с людьми, знакомые которых работают на сейнерах. и рыбу у них берут.
а в такие сети и 3 года назад влетал винтом и срезАл с винта. потому и знаю.
вот еще, оттуда же-"знайшли на морі плотву гарну, посипали сєткі, перший день взяли 700кг, на другий 300, а на третій і 70кг не взяли. знов,бл...ь , вверх пішла!"
еще вопросы будут?
(2all извините за оффтоп)
написано почти языком первоисточника..
че возбудился то так? я и сказал, что пишете "языком первоисточника", глаз режет... пересичному рыбаку подобные термины незнакомы :D
написано почти языком первоисточника... общаюсь с людьми, знакомые которых работают на сейнерах. и рыбу у них берут.
а в такие сети и 3 года назад влетал винтом и срезАл с винта. потому и знаю.
вот еще, оттуда же-"знайшли на морі плотву гарну, посипали сєткі, перший день взяли 700кг, на другий 300, а на третій і 70кг не взяли. знов,бл...ь , вверх пішла!"
еще вопросы будут?
(2all извините за оффтоп)
Сам в Страхах на медни попал и срезал:kirtsun_02full: мля, стопуд поддерживаю
Господа,
Подскажите как нынче с дорогой? Пузотеркой до Вершины доехать можно?
Заранее благодарствую
Господа,
Заранее благодарствую
Дорога такая же без изменений в лучшую сторону!:eek:
Дорога такая же без изменений в лучшую сторону!:eek:
вот почему я бываю в тех краях не чаще раза в 4 года, пока дорога подзабудется;):D.(ездил и на шкоде фелиция и на Ниве).а в эти промежутки стараюсь находить рыбу в других местах...:p
alexarius
04.10.2015, 23:23
Господа,
Заранее благодарствую
Пока доехать можно без проблем. Пройдут дожди - начнутся проблемы;)
Дорога такая же
ну чего ж, после Гуты появился наманый объезд через лес до Тужара, песочек правда, но севших не видел ни разу.
ну чего ж, после Гуты появился наманый объезд через лес до Тужара, песочек правда, но севших не видел ни разу.
Есть какие-либо ориентиры, чтобы поехать этим объездом? Если не тайна конечно :)
Заранее благодарю
Есть какие-либо ориентиры, чтобы поехать этим объездом? Если не тайна конечно :)
Заранее благодарюедьте как ехали...эта дорога ни чем не лучше ...там песок...на пузотёрке мна встрять ежели не умеючи или не знаючи "лютых" мест...
зы: у меня нива - но я езжу по асфальту хотя объездную знаю:cool:...даже две:D
у меня нива - но я езжу по асфальту хотя объездную знаю:cool:...даже две:D
эта патамуша у тя нива одна - а дороги две ;)
севших по самые "помидоры" пузотёрок на этом обьезду видывал достаточно, лежали в основном на брюхах ! Песочек на этой обьездной очень коварный, если резинка слабая (не шкрябалка) , то лучше туда не соваться !
Уровень воды очень-очень низкий. На выходе с прохода на корабль слева уже 0,4 метра и что-то лежит на дне. "Бух" и результат на фото. Держитесь ближе к камышу - правее если смотреть на корабль.
ЗЫ Вода 9, по щуке кисловато, жерех поклевывал.
Уровень воды очень-очень низкий. На выходе с прохода на корабль слева уже 0,4 метра и что-то лежит на дне. "Бух" и результат на фото. Держитесь ближе к камышу - правее если смотреть на корабль.
ЗЫ Вода 9, по щуке кисловато, жерех поклевывал.
ух и досталось моторчику!:(
винт новый надо. а перо можно наварить. ;)
дорогой ,с...ка ,жерех!:)
Жаль моторчик то.
Кто еще был на выходных в Сорокошах, расскжите, что да как там?
Уровень воды очень-очень низкий. На выходе с прохода на корабль слева уже 0,4 метра и что-то лежит на дне. "Бух" и результат на фото. .я уже это писАл:cool: блин..это уже не первый раз:cool: кто то мне сказал что там бетонная плита лежит:eek: откуда:eek::confused: ...мы как то с Никольским тоже там винтом трихи цепанулись - но не так жестоко:(
и к стати сколько раз повторять
ГРАЖДАНЕ ТРОЛЕНГУИ:mad: МЛЯТЬ НУ НЕ НАДО ТРОЛИТЬ В ЭТОЙ ПРОТОКЕ:mad::mad::mad: ( так же как и в протоке где указатель на"НЕТУН":mad:) ну нет там рыбы!! откуда ей там быть если там движение как на крещятике:D мало того что вы мешаете проходу так ещё и вас же там не особо видно- даже если не на скорости выходить :cool: а там бывают гении летают под моторами от 100 и выше:mad:
Valentina
12.10.2015, 14:08
Жаль моторчик то.
Кто еще был на выходных в Сорокошах, расскжите, что да как там?
Были на выходных. Вода резко холодает, была даже 8.8.
В субботу судачка трошки нашли, много мелкого выпустили, самый большой - небольшой, до 1200 даже недотянул.
Окунь ищез с наших точек. Щука не клюнула.
Троллом не ходили, только джиг.
Отчёт готовлю, будет позже.
а как сейчас с водном милицией в шичах? у кума лодка и мотор без регистрации...все как обычно - то руки не доходят...то ждем новых правил
отпишитесь кто в последнее время сталкивался
Были на выходных. Вода резко холодает, была даже 8.8.
В субботу судачка трошки нашли, много мелкого выпустили, самый большой - небольшой, до 1200
мы были со среды на островах, из трофеев - взяли два судака, один 1,8, второй почти 2, по щуке - ловились шнурки по 300-500 грамм на вертушку, колебалка взяла 2,3 кило. Задалбывала чернуха, кидающаяся на мелкие вертушки. по тролу - фонарь..
замороженные грибы - это нечто, первый раз собирал такие.. В конце лимановки направо чуть далее в поиске грибов нашел домики в лесу с колодцем, печками, сарайкой, лодкой, но явно в брошенное хоязйство, начало разваливаться потихоньку.. может кто знает владельца? по воде туда сейчас не дойти- надо по лесу с километр топать ногами..
многие рыбаки не выдержали минус 6 с субботы на воскресенье и утром тулили на базу замотанные в спальники :)
на эко-днепре все также жестяк с вытягивание лафета после углубления дна - плиту убрали, в песок зарываешься, имейте в виду..
...
и к стати сколько раз повторять
ГРАЖДАНЕ ТРОЛЕНГУИ:mad: МЛЯТЬ НУ НЕ НАДО ТРОЛИТЬ В ЭТОЙ ПРОТОКЕ:mad::mad::mad: ( так же как и в протоке где указатель на"НЕТУН":mad:) ну нет там рыбы!! откуда ей там быть если там движение как на крещятике:D мало того что вы мешаете проходу так ещё и вас же там не особо видно- даже если не на скорости выходить :cool: а там бывают гении летают под моторами от 100 и выше:mad:
Пару лет назад на базе Сорокаши лежала лодка с погнутым от удара носом. Вроде две лодки столкнулись в начале этой протоки и один рыбак погиб. И че Вы думаете: за шесть проходов в этот раз - одна лодка тролила (а если ВНЕЗАПНО - клюнет рыба, сбросите газ и ... ) и две лодки шли не по своей стороне. Все это в узкой с поворотами протоке:eek:
Пару лет назад на базе Сорокаши лежала лодка с погнутым от удара носом. Вроде две лодки столкнулись в начале этой протоки и один рыбак погиб. погибший(Царство Небесное) кум одного старого домового:( а второй участник дтп друг моего друга:(
к слову он не виноват:cool:
ICE BRUKS
14.10.2015, 09:26
запретить им ловить в шычах! поставить шлагбаум - в тужаре! обявить эпидемию, ... и т.д.
:):):)
Supervitold
14.10.2015, 11:30
Подскажите, как сейчас уровень воды в плавнях? (если выходить например с Вершины). Вправо вверх от базы реально пойти на прокатной лодке и мотор Хонда 2.3?
В прошлом году в это время там было по щиколотку, а сейчас?
помимо супер одарённых "тролингастов" ещё хочу кое что рассказать:cool:
господа водители на бентли\майбахах\ягуарах:cool: вы когда едете на сорокоши то обьезжая ямы СОТРИТЕ В ЗЕРКАЛА:mad: я понимаю что вы бережёте свои авто и едете аккуратно промеж ям по дороге( то есть по тому что на шичях называют дорогой:D) выписывая зигзакги в форме буквы S - не забывайте плиз ПДД:mad: "некоторые" :D водители не так бережно относятса к своей собственности и позволяют себе скорость больше 20 км\ч + обгоны:cool:
давече как в воскресение:cool: за отрезок пути от тужара до лошаковой гуты :eek: я струдом умудрился НЕ попасть в 3 ДТП :eek::mad: из за того что люди тупо не смотрят в зеркала:mad: один раз пришлось уходить в кювет:mad:..хорошо хоть провес машины позволил без последствий( почти:mad:) пройти преграду:cool: надо было конечно остановить и куёв напихать:cool: да времени небыло - потому и обгонял:cool: уже на трассе понял - шото не так:cool:...ну какбЭ результат на фото:cool:
правильные рыбаки не могут достать рыбу в сокровенных местах, другое дело подход под водой, в те же самые корчи и т.д. а НЕ правильные могут:confused::eek::D
пону какбЭ результат на фото:cool:
тю, стойка стаба..ваще без них можно ездить :) а по поводу зеркал и обгонов - неистово плюсую
тю, стойка стаба.. ваще то это реактивная тяга шевроле нива:cool:
это реактивная тягаитить колотить.. Нива на реактивной тяге.. так ты не только кайены с мазератями - ты бураны с шатлами должен уделывать по дороге в шичи! :eek::D:D
у тебя в КПП по идее должно быть:
1-я космическая
2-я космическая
3-я космическая
РРРРРЭЭЭЭЭАКТИВНАЯ )))
1-я космическая
2-я космическая
3-я космическая
РРРРРЭЭЭЭЭАКТИВНАЯ ))) не:cool: последняя РРРРРАКЭТААААА:D:D:D
тю, стойка стаба..ваще без них можно ездить :) а по поводу зеркал и обгонов - неистово плюсую
я тоже плюсую, но там ведь как, ямы рисуются резко и не откуда,так что я, кроме зеркал, неистово плюсую и за дистанцию и интервал ;)
ваще то это реактивная тяга шевроле нива:cool:
:) вообще то, все тяги с сайлетблоками - "РЕактивные", но бывают продольные и поперечные;) но как бы не называлась, всеравно неприятность:( к обращению, к "пузотеркам" а-ля хаммер и т.п. ПЛЮСУЮСЬ+++
но бывают продольные и поперечные;) это продольная задняя:cool:...вторая к стати уже:D
я тоже плюсую, но там ведь как, ямы рисуются резко и не откуда ямы всегда на одном и том же месте;):D просто когда досконально знаеш "фарватер";):rolleyes::D под каким углом и с какой стороны проходить ямы\бугры + техника позволяет то можно значительно увеличить скорость;):D
все кто не часто ездит ко мне "в гости" с непривычки сначала орут \держатса за верхний поручни, упираютса ногами в пол ( весь коврик продавили:(:cool:) а на обратной дороге уже едут расслаблено:p всё равно штаны уже грязные:D
это продольная задняя:cool:...вторая к стати уже:D
с одной и той же стороны ?
с одной и той же стороны ?неа..это левая...правая была в позапрошлом году:D
неа..это левая...правая была в позапрошлом году:D
И все это делает прицеп:mad:
И все это делает прицеп:mad:какой прицеп:confused: прицеп на базе стоит:cool: всё это делает скорость и дорога:D
хотя правды ради надо сказать что правую я ломанул на Бубновке в мае когда пробивался по заливным лугам деда покойного (Царство ему Небесное) лагерь ставить :cool:
тогда со мной ещё Шакал был:D очень удивлялся
- куда мы едем:confused::eek:там же одна вода:eek:
:D:D:D
а под водой оказался нехилый корень :(:cool:
И все это делает прицеп:mad:
с прицепом так рвануть метал - надо уметь... но долго ли умеючи ? ну а прицеп убивает только с/б и втулки, если есть - то стоечки реактивных тяг.
Если смотреть на корабль прямо на выходе с прохода, то справа на дне лежит тоже какая то хрень бетонная или металлическая , сегодня тоже ощутили:(, но не так больно:mad:
Если смотреть на корабль прямо на выходе с прохода, то справа на дне лежит тоже какая то хрень бетонная или металлическая , сегодня тоже ощутили:(, но не так больно:mad:Вика - я ж писал уже..мне тоже говорили- бетонная..тока откуда посредии камышей бетонная плита:confused::eek:я не спорю - я анализирую:(.. може у меня фантазии не хватает:confused::cool::D
неа..это левая...правая была в позапрошлом году:D
поставь такие как на фото с восьмерочным сайлентблоком и будет тебе счастье, а родные короткие ломаются даже на легком бездоре в месте сварки. Тока к восьмерочным сайлентблокам нада еще шайбы соответствующего размера подобрать, а то короткие тяги из резинок по вылазят.
Зы: езжу на шниве :rolleyes:
тока откуда посредии камышей бетонная плита:confused::eek:я не спорю - я анализирую:(.. може у меня фантазии не хватает:confused::cool::D
Смысла понять и анализировать всё равно нет:confused::rolleyes:, это как пытаться понять как на отрезке Гута - Сорокаши, в ста километрах от столицы :( не может быть асфальта:mad::mad::mad:
поставь такие как на фото с восьмерочным сайлентблоком и будет тебе счастье, хм..я спрашу у своих мастеров:cool:
а родные короткие ломаются даже на легком бездоре в месте сварки. хм..не согласен...вы в шичи ездите:confused:
Смысла понять и анализировать всё равно нет:confused::rolleyes:, а мне даже интересно:D это типа как
это как пытаться понять как на отрезке Гута - Сорокаши, километр идеального асфальта:eek::D это как в пустынях в южной америке - взлётные полосы времён майя:D:D:D
в ста километрах от столицы :( не может быть асфальта:mad::mad::mad: тебе показать В СТОЛИЦЕ где нет асфальта:confused: недалеко от центра;):D
В шичи нет, а от ровжей до окуниново через лес на прямую очень много ездил раньше, все дорожки там знаю ;) У меня две шнивы было рабочая и своя, обе по 135 тыс пробежали, причем далеко не по асфальту (работал в строймеханизации), и у брата шнива рестайл.
Классическая реактивная тяга короткая ломается не стока от нагрузки сколько от усталости металла в месте сварки, я их еще на жигулях ломал:cool:
В шичи нет, ;):D ваше счастье:D:D:D
У меня две шнивы было рабочая и своя, обе по 135 тыс пробежали, причем далеко не по асфальту моя прошла 190:cool:причём половину не по асфальту...пока - тьфу\тьфу тока два раза ломались эти тяги
В шичи нет, а от ровжей до окуниново через лес на прямую очень много ездил 80-90 км\ч - каждую неделю с открытия до льда;):confused::D
Не верю (с) разве что так :fly2: :D
Не верю не верю -что:confused:
;):D
80-90 км\ч - каждую неделю с открытия до льда;):confused::D не каждую, иногда пропускаешь:D
не каждую, иногда пропускаешь:Dон - да. а шнива без него туда ездит ностльгировать! :D
не каждую, иногда пропускаешь:DВиктория - не занудствуйте :D пропускаю только по ОЧЕНЬ важным причинам:(:(:(
он - да. а шнива без него туда ездит ностльгировать! а чё ты смеёшся:cool: я даю друзьям её когда им неначем проехать\скинуть лодку:cool: я не жлоб:rolleyes: хотя
жену\машину\волыну - никому:D:D:D
от ровжей до окуниново через лес на прямую очень много ездил раньше, все дорожки там знаю
через лес напрямую - это громко сказано, там нормальная накатанная дорога, до лимана ваще автобан :p дальше чуть похуже, но пузотерок там встречаю все время, дело не в машине, а в прокладке скорее. Да, есть еще т.н. "нижняя" дорога - там действительно подготовленный 4х4 нужен
Вика - я ж писал уже..мне тоже говорили- бетонная..тока откуда посредии камышей бетонная плита:confused::eek:я не спорю - я анализирую:(.. може у меня фантазии не хватает:confused::cool::D
До того как"делали"КВХ,чего там только не было:D
тока откуда посредии камышей бетонная плита:confused::eek:
вполне затопленный дуб может лежать вверх дном..
До того как"делали"КВХ,чего там только не было:Dу нас на базе работает мужик лет 65-70 так он вечером за рюмкой чая нам рассказывал шо де было..так вот коренной днепр был между островом где сейчас стоит корабли и островом где он раньше стоял:cool:между базой и рекой было поле - пастбище... дорога глинобитная до реки...но мостов ни чего...кто был на Эко-Днепр - видели развалины посреди базы? это остатки сельсовета села Сорокошичи:cool: к стати то иесто шо рыбаки называют "кладбище" мол типа там было сельское кладбище - туфта:cool: небыло там кладбища:cool:
вполне затопленный дуб может лежать вверх дном..а может просто скальный выход какой :cool: был под землёй камень-течением вымыло- вот и камень:cool:
а может просто скальный выход какой
карстовая порода :)
бревно вероятно также, но неоднократно наталкивался на при(за)топленные дубы местных бракош.. особенно от баз налево к железной будке..
неоднократно наталкивался на при(за)топленные дубы местных бракош.. . что вы подразумеваете под словом "дуб":confused: дерево или лодку:confused:
если дерево то вероятность его попадания на вход в протоку:cool: там же ни течения ничего практически...если лодка то чё ей делать поперёк входа в протоку:confused::cool:
что вы подразумеваете под словом "дуб"
дубами называют лодки деревянные, по классике выдолбленные из целого дерева, чаще дуба, уважаемые браконьерами за немерянную загрузку.
чтобы за лето она не рассыхалась - ее на зиму затапливали, чтобы напиталась водой.
самые древние классические варианты такие:
современные реинкарнации:
на подобных лодках, длиной метров 6 видел в лимановке "артели" троллингистов человек по 5-6, вроде из беллораши заходят.
дубами называют лодки деревянные, по классике выдолбленные из целого дерева,
чтобы за лето она не рассыхалась - ее на зиму затапливали, чтобы напиталась водой. тоесть затопили такой на фходе в протоку с фарватера шоб её винтами побили:confused::D оригинальный способ хранения:cool::D
тоесть затопили
хз, могли, например кинуть, затопило, не смогли поднять, оставили, занесло за 30-40 лет песком, сполз на глубину, но это лишь домыслы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%80%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82/P8311237.jpg
хз, могли, например кинуть, затопило, не смогли поднять, оставили, занесло за 30-40 лет песком, сполз на глубину, но это лишь домыслы.
Звук от удара винта точно не об деревяху:cool:
ICE BRUKS
16.10.2015, 11:03
дубами называют лодки деревянные, по классике выдолбленные из целого дерева, чаще дуба, уважаемые браконьерами за немерянную загрузку.
чтобы за лето она не рассыхалась - ее на зиму затапливали, чтобы напиталась водой.
самые древние классические варианты такие:
современные реинкарнации:
на подобных лодках, длиной метров 6 видел в лимановке "артели" троллингистов человек по 5-6, вроде из беллораши заходят.
на таких браки в окуниного ходят!у них там целая база наберегу
Дуб не дуб, плита не плита.....буцка там нет небось никакого.
А ЖПС координаты может кто выложить аль нет?.......гы де это неподобство!
к стати то иесто шо рыбаки называют "кладбище" мол типа там было сельское кладбище - туфта:cool: небыло там кладбища:cool:
Виталик, под водой может и нет кладбища, но что тогда за кресты на берегу там стоят в районе косачевки?
vital-777
16.10.2015, 12:23
.кто был на Эко-Днепр - видели развалины посреди базы? это остатки сельсовета села Сорокошичи:cool: к стати то иесто шо рыбаки называют "кладбище" мол типа там было сельское кладбище - туфта:cool: небыло там кладбища:cool:
Село было, сельсовет был, значит и кладбище должно быть!???
п.с. в теории и остатки "колхоза" должны быть. которая состояла из "фермы" и "бригады" . Рабы должны где то трудиться за трудодни
Виталик, под водой может и нет кладбища, но что тогда за кресты на берегу там стоят в районе косачевки? у "нас" кладбище это нижний выход с подковы:cool:...при чём тут косачёвка:confused:
п.с. в теории и остатки "колхоза" должны быть. которая состояла из "фермы" и "бригады" . ну на дамбе развалины это рыбколхоз был...очень мощный к стати
ело было, сельсовет был, значит и кладбище должно быть!??? кладбища как правило на околицах села..а то место что мы называем кладбище в 5-6 км от того места где было село:cool:
у "нас" кладбище это нижний выход с подковы:cool:...при чём тут косачёвка:confused:
Я примерное расположение места указал. Кладбищем всегда называли обширный полив с метровой глубиной в районе того места, где на берегу кресты стоят.
Дуб не дуб, плита не плита.....буцка там нет небось никакого.
А ЖПС координаты может кто выложить аль нет?.......гы де это неподобство!
Осисьо:
ЗЫ Или бетон или металл. Вот еще одна лопасть убитая там. Для дерева, имхо, - сильно круто.
Прям с шичей пишу :D ниже корабля по правому берегу 64(помоему) бакен. Под 45 градусов в сторону правого берега - метров 5-7 от бакена под водой ЕЩЕ один полузатоплены бакен:cool: щя низкая вода и если будет волна - реально можно винтом достать:cool:
Кладбищем всегда называли обширный полив с метровой глубиной в районе того места, где на берегу кресты стоят. я ж тебе написал - кладбища у всех разные:cool: у вас там у нас тут... и шо значит " всегда называли"? Кто называл? У нас всегда называли кладбищем прогон от нижнего выхода с подковы до закругления подковы:cool: все 14лет шо я туда езжу ;):D
Прям с шичей пишу :D ниже корабля по правому берегу 64(помоему) бакен. Под 45 градусов в сторону правого берега - метров 5-7 от бакена под водой ЕЩЕ один полузатоплены бакен:cool: щя низкая вода и если будет волна - реально можно винтом достать:cool: бакен таки 66 красный:cool:
Осисьо:
ЗЫ Или бетон или металл. Вот еще одна лопасть убитая там. Для дерева, имхо, - сильно круто.
докладаю...сёдня специально - рискуя лупануть свой винт - крутился там с структур сканером... никакой плиты а равно как и дерева там нет...ходил там галсами с расстоянием в проход не более метр... НО! есть очень резкий выход с глубины-мель до 40 см-и опять свал уже в протоку... эдакий пик :cool: пришлось практически полностью поднять двигло:eek: в одном месте даже немного сел на мель - взял слишком сильно к траве с лева при входе...итак ...структура выхода и мели - очень плотная...так обычно сканер рисует или камни или долго лежащее под водой дерево...но ни веток ни чётко выраженного ствола я там не обнаружил...создаётса впечатление что это действительно какой то природный камень...таки похоже :cool:ибо получаетса посреди глубин - такой шпиль торчит...там как бы и течение присуцтвует - глину\почву и прочее должно было бы вымыть ... вернее таки наверно вымыло оголив камень..
ну это всего лиш мои предположения основанные на показателях прибора...
о! надо было палкой какой то потыкать:D ну или на крайняк спинингом:cool:
зы: весла у меня в лодке нет - нечя умничать:cool::D:D:D
ну так "им" бы потыкал... :D
ну так "им" бы потыкал... :D
Я напоминаю:cool:глубина 40см:cool: плюс холодная вода:cool: ты мне льстиш;):rolleyes::D
докладаю...... надо было палкой какой то потыкать:D ну или на крайняк спинингом:cool:
зы: весла у меня в лодке нет - нечя умничать:cool::D:D:D
Докладаю.... Да тыкал я там :D Ничего не натыкал :eek: Гусары, молчать! Веслом, деревянным.
НО ....
"...ты суслика видишь
— нет.
—и я нет. а он есть"
ЗЫ А весел нет - это крайне зря:rolleyes:
andreykv
18.10.2015, 22:19
Осмелюсь предположить, что там Российская субмарина по протоке ходит (за деснянским полигоном и остерским флотом присматривают)) и когда поднимается на перескопную глубину - БАБАХ:D:D:D
А весел нет - это крайне зря:rolleyes: а смысл на люминьке 4.5 метра:confused::D:D:D
а смысл на люминьке 4.5 метра:confused::D:D:D
Тыкать в подводную хрень:D
1. Сниматься/пропихиваться с меляки
2. Отталкиваться от берега
3. Для мягкого "контакта" с другой лодкой
...Ну и на крайняк :D по прямому назначению - ГРЕБАТЬ... если мотор поломался
Тыкать в подводную хрень:D
1. Сниматься/пропихиваться с меляки
2. Отталкиваться от берега
3. Для мягкого "контакта" с другой лодкой
...Ну и на крайняк :D по прямому назначению - ГРЕБАТЬ... если мотор поломался давайте перенесём это общение в ветку - лодки моторы.. а то щя придёт суперзлоймодератор Виброхвостка и всем достанетса на орехи:cool: или ПО орехам:cool: это как у неё настроение будет:cool:
давайте перенесём это общение в ветку - лодки моторы.. а то щя придёт суперзлоймодератор Виброхвостка и всем достанетса на орехи:cool: или ПО орехам:cool: это как у неё настроение будет:cool:
повезет же кому то ;)
и шо значит " всегда называли"? Кто называл?
Тоже вполне может быть. Спорить не буду. Сколько я там не разговаривал с людьми, которые давно туда ездят, то часто бывает, что названия одних и тех же мест разные упоминаются. Есть категории рыбаков, у которые вообще какие-то свои названия используются.
забыл рассказать... едя вечером на шичи будьте внимательны и осторожны...по мимо дороги - есть ещё звери:cool: в пятницу обьезжая очередную яму...отрезок пути между складами и косачёвкой примерно дето посередине... фары высветили на обочине немелкого лося:eek:...под колёса он не кидался,дорогу не перебигал...возможно я его манёврами - сбил с толку:D подумал - нуеговпень перебигать:eek: :D а ведь мог бы и выскочить :( остальную чаасть пути я ехал очень медленно...под впечатлением
забыл рассказать... едя вечером на шичи будьте внимательны и осторожны...по мимо дороги - есть ещё звери:cool: в пятницу обьезжая очередную яму...отрезок пути между складами и косачёвкой примерно дето посередине... фары высветили на обочине немелкого лося:eek:...под колёса он не кидался,дорогу не перебигал...возможно я его манёврами - сбил с толку:D подумал - нуеговпень перебигать:eek: :D а ведь мог бы и выскочить :( остальную чаасть пути я ехал очень медленно...под впечатлением
А я чуть не сбил косого в субботу за Лошаковой! Ехал медленно,выскочил и становился,напрник кричил сбивай но я пожалел машину:) и зайца. Дальше была лиса, но проскочила.На полигоне бахкают вот и бегает зверье
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010