КПК

Показати повну версію : Сорокошичи (КВХ)

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Igor74
19.06.2012, 12:02
эко-днепр

стоянка авто - 20 гр
Язь 40 гр
Казанка ,Прогрес и подобные - 70 гр в сутки
Палаткой можно стать на базе? И сколько в сутки?

TREK
19.06.2012, 12:52
Палаткой можно стать на базе? И сколько в сутки?

Тогда смысл пропадает сорокашей.....:rolleyes::rolleyes::rolleyes::palat ka::lodka::kvok:

Supervitold
19.06.2012, 13:51
Тогда смысл пропадает сорокашей.....:rolleyes::rolleyes::rolleyes::palat ka::lodka::kvok:

Ну не совсем!

dvor
19.06.2012, 14:38
подскажите!
я так понял что я могу приехать туда со своим мотором и взять локу в аренду?
:lodka-n:

За себя
19.06.2012, 14:41
Ну не совсем!

Действительно, "не совсем".
Стать палаткой, по сути на автостоянке очень прикольно. гораздо лучше отгрести 500-1000 на остров и там уже :palatka::DJ:. В таком случае уж лучше снять комнатушку\домик и там ночевать.
Хотя. каждый выбирает себе одних сам

За себя
19.06.2012, 14:42
подскажите!
я так понял что я могу приехать туда со своим мотором и взять локу в аренду?
:lodka-n:

Именно. проблем сейчас с наличием лодок нет.

Valeriy_N
19.06.2012, 15:19
Подскажите пожалуйста.

Выдают ли в этом году лодки под мотор, если нет прав на управление водным транспортом.

Интересует база Эко-Днепр.

Спасибо.

Лёва
19.06.2012, 16:03
Подскажите пожалуйста.

Выдают ли в этом году лодки под мотор, если нет прав на управление водным транспортом.

Спасибо.

вроде никогда на базах этим делом не занимались)
99% без прав катаются

Valeriy_N
19.06.2012, 16:12
вроде никогда на базах этим делом не занимались)
99% без прав катаются

До этого проблем не было.

Вчера звонил на "Вершину", сказали в этом году без прав лодку не дадут.
Приказ у них такой.:(

fed-vitalii
19.06.2012, 16:37
До этого проблем не было.

А если своя лодка и без бортовых номеров и без документов , тех осмотров , прав на управление дадут спуститься на воду ?

Valeriy_N
19.06.2012, 16:45
А если своя лодка и без бортовых номеров и без документов , тех осмотров , прав на управление дадут спуститься на воду ?

Не знаю.

Могу дать тел. уточните.

Лёва
20.06.2012, 12:32

интересненько)))
а арендуемые лодки у них с судовыми и тех.осмотрами?)))

Supervitold
20.06.2012, 13:15
интересненько)))
а арендуемые лодки у них с судовыми и тех.осмотрами?)))

Конечно да, как Вы могли подумать другое :D

Ahtun
20.06.2012, 13:38
Подскажите пожалуйста.

Спасибо.

Выдают точно.

amol2
21.06.2012, 11:25
Всем привет, я новичок в Сорокошах, может ли кто посоветовать, острова где можно было бы стать на 4 дня, планирую выезд с 28 июня по 1 июля. Буду благодарен за совет, водную территорию заню плохо, Максимум Нептун, подкова, выход на створы и дальше по фарватеру до Косачевки, хотелось бы, ближе к Сорокошам остановиться.

SL
21.06.2012, 13:48
Всем привет, я новичок в Сорокошах, может ли кто посоветовать, острова где можно было бы стать на 4 дня, планирую выезд с 28 июня по 1 июля. Буду благодарен за совет, водную территорию заню плохо, Максимум Нептун, подкова, выход на створы и дальше по фарватеру до Косачевки, хотелось бы, ближе к Сорокошам остановиться.

острова (берег) по правую сторону фарватера занимать не советую - зона, штрафы. мест на самом деле не так уж много и не один вы собираетесь туды с 28 по 1:) так что думаю шансов найти дырку будет маловато. ну а искать просто - вышли на фарватер и плывете вверх - вниз, ищете свободное место :) еще можно в плавнях поискать островки, но там похуже - до днепра дальше, комаров больше, вода не такая проточная + орех.
желательно выбираться с вечера рабочего дня, а лучше с обеда - шансов найти место будет больше :)

Парус
21.06.2012, 15:24
Сейчас браток не до выбора острова .Народу тьма ,нашел дырку и занимай .Четыре дня выходных ,желающих погонять клыкастых и усатых ВАЛОМ !!!!!!!:gan2::gan2::gan2::gan2::gan2:

Парус
21.06.2012, 15:29
Раз уж затронули тему , тоже буду в тех краях .Лодка эдвенчер 3,6 зеленая на ней 15 Джоник весь белый ,белый .Подплываем ,знакомимся ну и прочие излишества !!!!!!!!:lodka::lodka::lodka:

amol2
21.06.2012, 16:29
Ок, спасибо, буду в тех краях, думаю, увидимся, у меня надувас Белый Гранд 360 с мерком 4(6) и номерами кив 4321-к, буду рад знакомству, зовут Саша он же доктор он же amol2

Виталька
22.06.2012, 14:26
Подскажите пожалуйста.

Спасибо.

Выдают как весельную. Имеете право идти на веслах. Установка мотора - на Вашей совести и под Вашу ответственность. ))) Тут уж как повезет ))

Igor74
22.06.2012, 17:24
Народ! А кто стоял на базе "Кречет"? Как там обстановка?

evm
22.06.2012, 23:18
Народ! А кто стоял на базе "Кречет"? Как там обстановка?

Я стоял.:158: А что конкретно интересует?

Igor74
23.06.2012, 10:36
Я стоял.:158: А что конкретно интересует?
Слип, вода на базе, можно ли там душевно постоять лагерем? По ценам все уже ясно, а вот мнение человека, что там был, будет совсем не лишнее!

Shura
23.06.2012, 11:08
Только вернулся с Сорокошей ...
Для тех кто ходит на резинотехнических плав средствах , настоятельно рекомендую брать с собой все документы , так как рыбинспекия подходит к таким плав средствам и обязательно проверяет наличие регистрации. В случае если нету таковых - штраф за рыбаку с незарегистрированного плав средства. Не забудьте , они как ловят на просторах Днепра (летают и по протокам) , так и вылавливают народ рядом с базами.
По рыбе сейчас совсем скучно. Не забываем о допустимых нормах вылова !!!
Напоминаю : судак от 42 см !!! Сом от 70 см !!!
Очень не приятно видеть когда уроды пакуют судачков в торбы по 300-500 грм !!!

evm
23.06.2012, 23:09
Слип, вода на базе, можно ли там душевно постоять лагерем? По ценам все уже ясно, а вот мнение человека, что там был, будет совсем не лишнее!

Слип нормальный, еще два года назад ландшафт берега (причала) сделали "лояльным" бульдозерами. Но песок! Если ребята лодок на слип наставили в "кормные дни":), то всегда отойдут и дадут сброситься. Насос в скважине действительно сгорел, но 10-го июня на открытие все починили на моих глазах. Лагерем постоять под вопросом. На причале исключено, постоянное движение. Все-таки дорога по дамбе мимо проходит. Разве что напротив базы в тени деревьев стать, но как по мне не то пальто. Многие на Кречете сбрасываются, оставляют машины и скарб под охраной и дуют на острова. За 4 полных года, что я там, ни у кого ничего не пропало. А с другой стороны база очень невзрачная.:cool: Могу себе позволить и Вершину и Сорокаши, но я уже заложник этого места.:) Там собираются близкие мне люди, что по охоте, что по рыбалке и там я начинал познавать КВДХ. Осенью, бывший хозяин (Черниговский мент в отставке) ее условно продал, но от этого ничего ровным счетом не изменилось. Хозяева не вкладывают в базу ни копейки.:( Все силами, за счет егерей и рыбаков.

П.С. Стукнись ко мне в личку. Дам телефон - набереш и расскажу все в деталях. Про это место я знаю все.;):)

A1eX
25.06.2012, 20:12
Ребята, подскажите плиз! Хотим на выходные съездить на рыбалку\отдых в Соракашичи... Давно туда хотел попасть))) Но вот на какую именно базу ехать, что б домики/номера были более менее, лодку с мотором взять можно было, покупаться, мяска пожарить... Едим с женами, поэтому хотелось бы условия по лучше)))
НА Верховину звонил - лодки есть, моторов нет. Гребать не очень охота.

Что б не засорять эфир, можно в личку контакты и пару слов. Буду очень признателен!

amol2
26.06.2012, 09:53
Ребята, подскажите плиз! Хотим на выходные съездить на рыбалку\отдых в Соракашичи... Давно туда хотел попасть))) Но вот на какую именно базу ехать, что б домики/номера были более менее, лодку с мотором взять можно было, покупаться, мяска пожарить... Едим с женами, поэтому хотелось бы условия по лучше)))
НА Верховину звонил - лодки есть, моторов нет. Гребать не очень охота.

Что б не засорять эфир, можно в личку контакты и пару слов. Буду очень признателен!

На сколько мне известно мотор никто не даст на базах, только лодки.

evm
26.06.2012, 15:28
На сколько мне известно мотор никто не даст на базах, только лодки.

На корабле сдают пару лодок с моторами в аренду. Но там цена такая, что за стоимость недели пользования можно купить неплохой мотор.:D

Madagascar
27.06.2012, 14:24
Ну что народ!
Впереди 4 дня выходных, :palatka: погода пофиг!
До встречи на Сорокошах! Айда занимать любимые места :gan2: !
Только просьба к модным дядькам на больших кастрюлях - сбрасывайте ход в протоках перед лодочками из резинотехнических изделий! :mat:

kvsh
27.06.2012, 15:50
сбрасывайте ход в протоках перед лодочками из резинотехнических изделий! :mat:
нефиг там тролить или водку пить
ИМХО сам на резиновом изделии прохожу на максимальной скорости в протоках, а большие кастрюли если уходят из за некоторый с глиссера потом еще и стартонуть нужно где-то:D

Madagascar
27.06.2012, 16:45
нефиг там тролить или водку пить
ИМХО сам на резиновом изделии прохожу на максимальной скорости в протоках, а большие кастрюли если уходят из за некоторый с глиссера потом еще и стартонуть нужно где-то:D

дык, ктож там тролит то?
ну то такое, удачи всем!

amol2
27.06.2012, 16:53
Народ, а кто-то с женами детьми будет там на этих выходных???
А то я с ребенком еду, девочка 9 лет и с женой, думаю, что бы ребенку компанию найти вечером ???

НЮХ
27.06.2012, 17:05
думал свою взять пионерку, но вспомнил прошлый год и комаров, и отказался от этой идеи.

Madagascar
27.06.2012, 17:21
Народ, а кто-то с женами детьми будет там на этих выходных???
А то я с ребенком еду, девочка 9 лет и с женой, думаю, что бы ребенку компанию найти вечером ???

Канэчна! полным составом... ээ... вернее несколькими полными составами :gan2: :gan2: :gan2:
Только вот врядли там получится пересечься :) все разбросаны по островам на большом расстоянии.
Если шо, у меня отличительные приметы: светлая лодка с желтыми транцевыми колесами, мотор черный.... пока.

Kaltabmw
20.07.2012, 00:28
Всем привет!
А кто ходил по воде в сорокаши? Например от вышгорода, сколько времени занимает? Кто подскажет?

voron
20.07.2012, 09:23
Всем привет!
А кто ходил по воде в сорокаши? Например от вышгорода, сколько времени занимает? Кто подскажет?
Так смотря на чем идти,мне от страхов до Нептуна 30 минут

вутмук
20.07.2012, 10:27
От Глебовки до Нептуна GPS показывает 46 км по прямой, в реалиях будет до 60 км. На хорошей лодке под 100 л.с. можно и сплавать но бензина спалишь только на дорогу туда и обратно 40 литров+ там еще сколько наплаваешь. Так что, как не крути, а 15-ха в багажнике авто решает))

vital-777
20.07.2012, 11:32
От Глебовки до Нептуна GPS показывает 46 км по прямой, в реалиях будет до 60 км. На хорошей лодке под 100 л.с. можно и сплавать но бензина спалишь только на дорогу туда и обратно 40 литров+ там еще сколько наплаваешь. Так что, как не крути, а 15-ха в багажнике авто решает))

Так, можно и на веслах, или вместо багажника авто- на мопеде!!!:):)

amol2
20.07.2012, 11:37
Знакомые 7 часов не спеша чапали, останавливались на разных ямках и т.п., назад намного быстрее за 3-4 часа добрались. Лодка 3,4 мотор - 9,8

Kaltabmw
20.07.2012, 12:12
Мотор 60 лодка финвал 4,7 расход при 35-40 км литров 12 думал дойти за час
Вот никак не решу как поступить.
Еду первый раз слышал что там дорога очень плохая, вот подумал что с вышгорода смогу по воде дойти, думал что километров 40 туда будет, может я ошибаюсь? Что подскажите уважаемые как поступить?

TREK
20.07.2012, 12:44
Еду первый раз слышал что там дорога очень плохая, вот подумал что с вышгорода смогу по воде дойти, думал что километров 40 туда будет, может я ошибаюсь? Что подскажите уважаемые как поступить?

Ехать в Страхи, оттуда в Сорокаши. :cool:

voron
20.07.2012, 19:12
В Сорокаши по осени вообще дорога жесть,сейчас трохи лучше,поддерживаю,лучше приехать в страхи,а оттуда плыть куда вздумается,а то вдруг чего с мотором или еще какой конфуз(тьфу-тьфу)До Вышгорода далеко будет:lodka:

SL
22.07.2012, 07:58

68 км по фарватеру от Вышгорода до Нептуна.

zag
22.07.2012, 18:03
68 км по фарватеру от Вышгорода до Нептуна.

атхуда снаесь насяльника ? :)

voron
22.07.2012, 22:43
Если нету GPS то мона и по топографической карте рулить-насяльника:D
Компас однако есть

voron
22.07.2012, 22:51
Зело-очень правильная штука,даже в туманах при правильной эксплуатации:)

Bilik
23.07.2012, 07:08

Померять можно:), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Еще функции => измерение расстояний => точка старта => точка финиша

zag
23.07.2012, 13:22
эти карты всеодно точно не скажут, какие то они не точные, брешут постоянно, верю ЖОПСнику и спидометру...

Виталька
23.07.2012, 23:03
Есть подозрение, что при 60-ти сильном мотрое и финвале 4,7 машина для Шичей подходящаю тоже ))))
Но в принципе за то, что ехать в Страхолесье, а потом плыть на лодке.

vub
23.07.2012, 23:11
Есть подозрение, что при 60-ти сильном мотрое и финвале 4,7 машина для Шичей подходящаю тоже ))))
Но в принципе за то, что ехать в Страхолесье, а потом плыть на лодке. даже при указаном выше лодкокомлекте могут быть нюансы :cool:...если будет шторм коих сейчас через день на КВХ есть я б лучше проехал(так и делаю к стати)на Шичи чем на страхах по мелякам винт да редуктор убивать:cool:

Sborisych
24.07.2012, 00:28
Проще сброситься в Сухолучье от туда ходу на таком комплекте до Нептуна ровно 40 минут. От Вышгорода полтора часа идти. А на Нептуне бензин по 20 грн/литр:D Сам ходил на таком же комплекте в воскресенье. С Глебовки час. От Вышгорода полтора часа по штилю. В волну хуже всего устье Тетерева преодолевать.
Зы. Кстати в Сухолучье трассу от Дымера гаранту в заповедник зафигачили как на КончуЗаспу. За народные таньга. Лучше бы в Шичи поремонтировали хотя бы - так денех в бюджете нету.

Supervitold
24.07.2012, 00:47
Может собраться и какое-то коллективное письмо написать чтоб дорогу на Сорокошичи хотябы в Косачевке поремонтировали?

SL
24.07.2012, 08:29
Может собраться и какое-то коллективное письмо написать чтоб дорогу на Сорокошичи хотябы в Косачевке поремонтировали?
может наоборот, соберемся да раздолбаем совсем? :) глядишь острова будут по-свободнее от гламурных туристов-рыбаков выходного дня :D А кому действительно хочется и дОроги эти места, даже пешком дойдут ;)
ЗЫ. я лично убил в тех местах 2 стальных диска и 2 литых, 4 колеса с грыжами в утиль, + ходовая постоянная инспекция и замена :) Щас уже не езжу, не поддаюсь психозу :)

zag
24.07.2012, 09:22
ЗЫ. я лично убил в тех местах 2 стальных диска и 2 литых, 4 колеса с грыжами в утиль, + ходовая постоянная инспекция и замена :) Щас уже не езжу, не поддаюсь психозу :)

вишь, зато авто постоянно в обороте и рабочем состоянии, все должно шивОлиться, крутится :D:D:D

Жуков
24.07.2012, 10:36
может наоборот, соберемся да раздолбаем совсем? :) глядишь острова будут по-свободнее от гламурных туристов-рыбаков выходного дня :D А кому действительно хочется и дОроги эти места, даже пешком дойдут ;)

Ох написал бы и я о последнем путешествии по Косачевке. После диагностики - список запчастей на два листа.
Вопрос по дороге двоякий. В Сорокашах и так щуки становится все меньше с каждым сезоном, а если еще и хайвэй туда сделать:), будет очередная туристическая мекка. Останется загородить всё и запустить толстолоба:).
Хотя ехать 7км 30 минут - напрягает до невозможности.

vub
24.07.2012, 11:24
я не понимаю о чём вы говорите:confused::confused::cool::D:D:D...я еду от гуты до базы 30-40 минут(без лодки эссэсно)...от базы до кп выжгород час 20-частридцать...под настроение:cool:
зы: транспорт нужон специалистический шоб там ездить:D:cool: - пасему фсе на страхи езжайте - меньше дорогу добивать буете:D:D:D
шучу канешна:D
Проще сброситься в Сухолучье ты наверно не внимательно прочитал шо я написал перед тобой:cool::cool::cool:

Виталька
24.07.2012, 15:36
В Шичи ехать не надо. Дорога капец. Убивается все )))
Особенно если больше 20-ти км/час ехать...

И ведь едут и едут... эх.. ))))

витусик
31.07.2012, 18:56
Может кто знает, сколько стоит стоянка прицепа с лодкой в месяц на базе Эко-Днепр. Или телефон кого то из охраны, что бы позвонить спросить.

Виталька
31.07.2012, 21:22
Телефона на жаль нет.. На выходных, думаю, буду. Если не забуду - спрошу.
Но в прошлом году в ноябре спрашивал касательно стоянки.
В год - 1200,00 грн.
Но уже новые не берут. Только если старые места покупать.
А на месяц - почти уверен - будут считать типа как за сутки...
Т.е. 30 суток...

vub
31.07.2012, 22:14
касательно стоянки.
В год - 1200,00 грн.
... гуманная цена...очень гуманная...ето с мотором или просто лодка на прицепе?...и что входит в эти деньги - кроме стоянки:confused::D:cool:- в смысле кагда приезжаеш - лодка присуцтвует или как получитсо?:D:confused::cool::D

Maximusvfr
01.08.2012, 00:42
На выходных собираюсь в 40-ши. Как там с дорогой сейчас для Kia Cerato, кто ездил на прошлые выходные отзовитесь!!!

Toni
01.08.2012, 08:30
Проще сброситься в Сухолучье от туда ходу на таком комплекте до Нептуна ровно 40 минут.А где именно вы сбрасываетесь в Сухолучье, выложите координаты. А то я как то позвонил на "славнозвісну" базу КУБА так там такую цену загнули шо даже говорить не хочется. Проще и дешевле ехать в Страхи к Тарику-кумарику или дадь Мише:).
На выходных собираюсь в 40-ши. Как там с дорогой сейчас для Kia Cerato, кто ездил на прошлые выходные отзовитесь!!! У меня знакомый когда то работавший в инспекции, тягал на Черато казенный, пяти метровый пластиковый Адамант, и ниче ездит машинка, ну немного тарахтит...:D

Виталька
01.08.2012, 09:47
гуманная цена...очень гуманная...ето с мотором или просто лодка на прицепе?...и что входит в эти деньги - кроме стоянки:confused::D:cool:- в смысле кагда приезжаеш - лодка присуцтвует или как получитсо?:D:confused::cool::D

Я не уточнял )) Сказали ж - больше не принимают )))
Лодка на месте )) С мотором, думаю, не стоит )) А лодки обычно чепями привязаны.

Виталька
01.08.2012, 09:49
На выходных собираюсь в 40-ши. Как там с дорогой сейчас для Kia Cerato, кто ездил на прошлые выходные отзовитесь!!!

Сам езжу именно на Черато. И согласен - торохтит - это есть )))
Но едет без проблем ))
В плане "проехать и не сесть" - здесь вопросов вообще никаких.
Саму дорогу обсуждали сотни раз ))
Если ехать более 10 км/ч - неделя на СТО обеспечена ))
Дорога реально - из ямы в яму едешь.
Нервы там крепкие нужны.

zag
01.08.2012, 22:34
Нервы там крепкие нужны.

там нужны не нервы а стальные канаты...

vub
01.08.2012, 22:56
та вы запецкаи стонать:D...люди на шичи приезжают - сам видел -на СМАТРАХ:D:D:D...ещё и на Беларских номерах;)
зы: правда думаю шо его на лодке могли привезти:Dтипа шоб по базе пешком в тувалет и гендель пешком не ходить:D:D:D

Toni
02.08.2012, 09:48
там нужны не нервы а стальные канаты...
Я потому и перестал тудой ездить...хотя мой пепелац тамошние ямы и болота на раз проходит... теперь только со страхов, да и по воде идти намного приятней :gan2: чем по косачевскому автобану :suba: :):D

Dimok
02.08.2012, 10:00
Сейчас в сторону Косачёвки курсируют лесовозы:eek: Так, что на осень дорога будет вообще ЖЕСТЬ:suba:

Виталька
02.08.2012, 10:08
так может они наоборот ямы притопчут и прировняют? Лесовозы-то... )))

А СМАРТ в Шичах - это жесть!!!!!! Я такого не видел!!!
Девочка была? Лодка розовая? )) Или матрасик? )))

А серьезнее если - Смарт же там может перевенуться на ямах ))))) Легко!!

Штурман-77
02.08.2012, 11:22
Я потому и перестал тудой ездить...хотя мой пепелац тамошние ямы и болота на раз проходит... теперь только со страхов, да и по воде идти намного приятней :gan2: чем по косачевскому автобану :suba: :):D
+100
Поездка через Страхолесье экономит нервы, деньги, и как оказалось - время. Минус только один - если ветер и волна, то сложно добраться до заветных грядок и островов для ночевки. Но если одним днем, то и в окрестностях Страхов мест хватает.

vub
02.08.2012, 11:40
Смарт же там может перевенуться на ямах ))))) Легко!! та то мелочи...он же лёгкий и почти круглый:D плечиком подтолкнуть - он и станет на колёса:D а не завёдёца - так можно и до базы докатить:D:D:D...у него нажаль двух выхлоплых нету :cool:

Nechik
02.08.2012, 12:08
+100
Поездка через Страхолесье экономит нервы, деньги, и как оказалось - время. Минус только один - если ветер и волна, то сложно добраться до заветных грядок и островов для ночевки. Но если одним днем, то и в окрестностях Страхов мест хватает.
А стоит ли рыпаться вдвоем 110 кг + 90 кг + 20Кг на Барке 310 с килем и Тохатсу 9,8 по этому пути? Просто никогда еще так не выходил и не вкурсе насколько это сложно.

TREK
02.08.2012, 12:47
А стоит ли рыпаться вдвоем 110 кг + 90 кг + 20Кг на Барке 310 с килем и Тохатсу 9,8 по этому пути? Просто никогда еще так не выходил и не вкурсе насколько это сложно.

Я б не рисковал, если волна которая для железяки пофиг, то резинке будет жесть )

Dimok
02.08.2012, 13:42

x-M9t6yE4Lc

kvsh
02.08.2012, 13:50
Я б не рисковал, если волна которая для железяки пофиг, то резинке будет жесть )
не факт, надувас надувасу рознь

TREK
02.08.2012, 14:02
не факт, надувас надувасу рознь

было ж написано барк 310, и квх не для резины. имхо

Toni
02.08.2012, 14:15
+100
Ну тут смотря в какую сторону ветер. На последней рыбалке направление губатого было в акурат от базы на сраный остров, так мы пока по писят за выход в море несколько раз:D то половину пути нашару прошли :):D

kvsh
02.08.2012, 14:48

тогда ДА:D:kirtsun_02full:

Andron
02.08.2012, 15:48
Ну тут смотря в какую сторону ветер. На последней рыбалке направление губатого было в акурат от базы на сраный остров, так мы пока по писят за выход в море несколько раз то половину пути нашару прошли Когда-то в аналогичных условиях в тех же местах прошли вдвоём на довольно загруженном язике под пятёркой, причем, без всяких псят и без спасжилетов .... до сих пор, как вспомню, так мурашки по спине :( В общем, в любой ситуации лучше думать головой, а не ....

Штурман-77
02.08.2012, 16:05
Ну смотря какая резинка. Но если с головой нормально, то тип и размер лодки вторичен :-)

Штурман-77
02.08.2012, 16:10
Резина на КВХ даст фору многим кастрюлям по безопасности.
А вот с комфортом таки да, на волне бывает жестковато.

zag
03.08.2012, 09:01
Сейчас в сторону Косачёвки курсируют лесовозы:eek: Так, что на осень дорога будет вообще ЖЕСТЬ:suba:

а там, что в лесопросеке дожди идут ? страшно когда болото, и они будут курсировать... тем более, что база Сорокаши купила трактор в позапрошлом году, и регулярно грейдером проезжают...

mirisa
08.08.2012, 14:43
Народ, домовитый и рыбацюжный, подскажите мне плиз!

Арсенал у меня такой- надувас колибри 3м:lodka:+ниссан 3,5 силы, в лодке дно слань- на все днище (вэщ кстати), я тут в Киеве по заливам походил летом- поблеснил-потроллил - пусто чето.:opetr: Может не так блеснил? Или не ЖООРРРР еще.

Хочу выехать на КВХ- базы: Пеликан, Эко -Днепр. Есть еще Вершина - чето я не понял этой темы- карапь на воде. Ну то такое. Хочу в первую очередь на Пеликан.

Можно ли соваться с таким "арсеналом" на КВХ - в эти места- базы? А можно ли на Пеликане или где еще взять казанку или Южанку (чтото типа такого, чтобы не язь). чтобы там разрешили поставить свой мотор?
Как 3,5 силы на казанке - потянет с 2 челами?

Вопрос - тянуть свою лодку или там взять казанку+мотор и будет счастье? (Если барть их лодку, то свое эхо не поставишь).

Есть ли там места, где и рыба чтобы хоть как-то клевала (хищник) и чтобы со своим лодком надувным встать, а то все ветром пугают да волной?
Там заводи какие красивые, заливчики и т.п.... но чтобы клевало! :)

Бензус и ЖПС с собой возьму! Жилет есть+ доки на лодко и мотор+свидоцтво+УООР в 2 этапа.

Есть ли смысл туда ехать на ВАЗ 21099? Проеду? Или надо джип? Планирую к похолоданию- пока еще тепло, но чтобы жара спала.

Есть также опыт хождения по морю во Владивостоке с батей на резинке (200 кг грузоподъемность) - ниразу не черпанули воды сами, но видели как чуваки намокли и то не хило! 1 раз засосало якорь- вот и все приколы. Ходили на веслах.

Есть также опыт 10-го июня сего года на днепре- открытие- гроза, шквалы+волна и ветер- кто был- помнит.

Ваше мнение- плиз!
Важно- свой надувас, удобство по подъезду, мэсные красоты, поимка рибов.

TREK
08.08.2012, 14:49
Народ, домовитый и рыбацюжный, подскажите мне плиз!

Арсенал у меня такой- надувас колибри 3м:lodka:+ниссан 3,5 силы, в лодке дно слань- на все днище (вэщ кстати), я тут в Киеве по заливам походил летом- поблеснил-потроллил - пусто чето.:opetr: Может не так блеснил? Или не ЖООРРРР еще.

Хочу выехать на КВХ- базы: Пеликан, Эко -Днепр. Есть еще Вершина - чето я не понял этой темы- карапь на воде. Ну то такое. Хочу в первую очередь на Пеликан.

Можно ли соваться с таким "арсеналом" на КВХ - в эти места- базы? А можно ли на Пеликане или где еще взять казанку или Южанку (чтото типа такого, чтобы не язь). чтобы там разрешили поставить свой мотор?
Как 3,5 силы на казанке - потянет с 2 челами?

Вопрос - тянуть свою лодку или там взять казанку+мотор и будет счастье? (Если барть их лодку, то свое эхо не поставишь).

Есть ли там места, где и рыба чтобы хоть как-то клевала (хищник) и чтобы со своим лодком надувным встать, а то все ветром пугают да волной?
Там заводи какие красивые, заливчики и т.п.... но чтобы клевало! :)

Бензус и ЖПС с собой возьму! Жилет есть+ доки на лодко и мотор+свидоцтво+УООР в 2 этапа.

Есть ли смысл туда ехать на ВАЗ 21099? Проеду? Или надо джип? Планирую к похолоданию- пока еще тепло, но чтобы жара спала.

Есть также опыт хождения по морю во Владивостоке с батей на резинке (200 кг грузоподъемность) - ниразу не черпанули воды сами, но видели как чуваки намокли и то не хило! 1 раз засосало якорь- вот и все приколы. Ходили на веслах.

Есть также опыт 10-го июня сего года на днепре- открытие- гроза, шквалы+волна и ветер- кто был- помнит.

Ваше мнение- плиз!
Важно- свой надувас, удобство по подъезду, мэсные красоты, поимка рибов.

ого скок вопросов? :D
проще может рыбу в Ашане купить :D:D

зы. надо с кем-то ехать, кто там был.

mirisa
08.08.2012, 15:11
Дык рыбу жена приносит- в Дымерке оптовая фирма продает семгу по 58 грн/кг....
Тут другое! Тут хочется поехать, посмотреть! Половить! Ладно вопросы сформулируем так:
- ВАЗ 21099 пройдеть на Пеликан?
- при нормальной - обычной погоде, надувас с 42 баллоном ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нормально или надо серьезнее корыто?
- там заливы есть или открытое пространство?
- брать бывалого обязательно?

Ahtun
08.08.2012, 15:22
Тут другое! Тут хочется поехать, посмотреть! Половить! Ладно вопросы сформулируем так:
- при нормальной - обычной погоде, надувас с 42 баллоном ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нормально или надо серьезнее корыто?

Приветствую. В районе баз вода "спокойная"(заливы и протоки) большинство ловит вообще на веслах... Так что смело можете ехать со своим ком-м.А вот если идти ниже по течению,на открытые места, может быть "весело" но только в ветренную погоду... а так на вашей лодке можно рыбачить во всех местах.
Успехов!

TREK
08.08.2012, 15:22

21099 пройдет, не пройдет, трактор за 50гр поможет ))
надувас для заливов пофиг какой, на форватер если штиль то норм
заливов полно, на гугл-мепс все видно
бывалого лучше конечно взять

mirisa
08.08.2012, 16:29
О! Это самое оно и интересовало! Понятно, что на струю я не пойду, портить рыбалку не хочу, на карте видно куча островков- вот среди них и ловить буду.
Думаю в случае ветра можно встать возле какого-то острова с подветренной стороны и ловить- дабы не мотало.

Думаю что там рыбы поболее чем в Днепре в районе Чертороя, Довбычки и Десенки.

Спасибо Вам большое!

zag
08.08.2012, 18:04
да ну вас !!! не умеете пить не едьте туда ... пшЁл я в хлам...

Gen
08.08.2012, 21:47
О! Это самое оно и интересовало! Понятно, что на струю я не пойду, портить рыбалку не хочу, на карте видно куча островков- вот среди них и ловить буду.
Думаю в случае ветра можно встать возле какого-то острова с подветренной стороны и ловить- дабы не мотало.

Думаю что там рыбы поболее чем в Днепре в районе Чертороя, Довбычки и Десенки.

Спасибо Вам большое!

Николай,

Настраивайтесь на сложную рыбалку. Это только из Киева кажется, что в Сорокашах можно и на ложку поймать.
Дорога - проедете спокойно, но медленно местами.
"Вот среди них и ловить буду" - почти все заросло-не все так просто.
"Рыбы поболе" - таки Да, но ее еще надо взять.

Dimok
08.08.2012, 22:59
Николай,

"Вот среди них и ловить буду" - почти все заросло-не все так просто.

Вот так примерно это выглядит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
дата снимка 17.07. база "Эко Днепр"

Жуков
09.08.2012, 21:28
....

Если не было дождей по Сорокашам пройдет любое авто, почти:). Иногда такие "спорткары" можно увидеть:158:. Мы на 2109-ке легко и всегда. Даже с грязью. А вот 7 км Косачевки нужно вынести. Вобщем все последние 40 км прогулкой не назовёшь;)
У меня аквастар 320, правда киль, и 4-ка Яма - полет нормальный. И в ветер и в волну. И сам и с напарником. Но кастрюля лучше, комфортнее и Опа не так болит.
Возле базы (Эко Днепр,Вершина и т.д.) больше заливы, вернее плавни. Вниз можно уходить км на 8, Дальше - и просторы есть.
И самое главное без бывалого в первый, а может и второй раз я бы не рискнул, особенно если вдруг туман. Это если от базы уходить немного дальше. Плавни отличаются от заливов координально, ничего общего с Довбычкой, Чертороем и Десенкой. С картой не сходятся, много длинных и глухих проходов поросших травой, просто с болотом и мелякой, а правильных проходов можно и не увитеть за стеной камыша. Хотя бы основные дороги нужно знать как "отче наш". Это не шутка. Каждый бывалый может рассказать о чьей то непредвиденной ночевке до светла или провожатого.

Женя Славутич
10.08.2012, 00:00
Вот люди покоряют:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вы Сорокаши, волны... тьху!

TREK
10.08.2012, 08:29
Каждый бывалый может рассказать о чьей то непредвиденной ночевке до светла или провожатого.

100%, сам блукал с кумом до 3-х ночи в ливень, правда без жпс

zag
10.08.2012, 09:45
Вот люди покоряют:

А вы Сорокаши, волны... тьху!

крЭйзи....

mirisa
10.08.2012, 11:23
Спасибо всем за ответы!
На фотке видно- все в кувшинках и траве, смотрел фотоальбомы с сайтов баз. Хочу на Пеликан. Видно рыбе есть где нереститься- все в зелени. Вчера разговаривал с дамой- сказала, что проеду на 9-ке, что там 2 раза чистили дорогу ровняли.

Думаю далеко от базы не уходить, ЖПС есть, мотор заправлю и запас бензы с собой на всяк случай.

Ну а чтобы вообще не сцать- то наверное щас буду искать попутчика на рыбалку- хорошо что есть такой раздел. Хотя на надувасе 3м вдвоем- можно, но аккуратно нужно.

Если ваще ниче не поймаю- то тогда гопа...смысл всех пасок, цацок и всего, т.к. хочу в рыбацкую Мекку!

zag
10.08.2012, 11:27
Спасибо всем за ответы!
На фотке видно- все в кувшинках и траве, смотрел фотоальбомы с сайтов баз. Хочу на Пеликан. Видно рыбе есть где нереститься- все в зелени. Вчера разговаривал с дамой- сказала, что проеду на 9-ке, что там 2 раза чистили дорогу ровняли.

Думаю далеко от базы не уходить, ЖПС есть, мотор заправлю и запас бензы с собой на всяк случай.

Ну а чтобы вообще не сцать- то наверное щас буду искать попутчика на рыбалку- хорошо что есть такой раздел. Хотя на надувасе 3м вдвоем- можно, но аккуратно нужно.

Если ваще ниче не поймаю- то тогда гопа...смысл всех пасок, цацок и всего, т.к. хочу в рыбацкую Мекку!

от туда без рыбы уходят по одной причине... ВОДКА+СОН...

mirisa
10.08.2012, 15:24
Ехать в Шичи из Киева, телепаться 100 км, половина из них по нормальной дороге....чтобы просто бухнуть и поспать на базе???? Ну разве что нерыбаки такое могут.

Для этого есть места поближе....Ну или просто принципиально надо набухаться в Шичах...типа - маст хэв- нажраться в Шичах и провтыкать зорьки и т.п....??? Чтобы потом было че рассказать. Это мой лумис, я его даже не распаковал, т.к. был бухой- смотрите ребята как надо!!!
Так это уже не рыбалка, это отдых (пьянка) на природе...на воздухе. Это две разные вещи :)

Наверное кто-то из Шичей или местные...тут на рыбалку хрен выберешься- то жара, то дача- огород, то семейные дела. Тем более что за рулем.

Ну посмотрим. Если таки выбирусь! Эээххх! Наклацаю фоток для отчета!

п.с. у меня был коллега из Донецка- Влад, они с друзьями поехали на Кременчукское ВХ. Приехали, спины закинули- с них все ржут. Они поехали в Кременчук, купили сетки (!), пробухали 2 дня, проспали, потом сетками хапнули рыбы и опять в Донецк. Он говорил, что это была его такая первая и последняя рыбалка. Очень жаль ему было времени, которое можно было провести на воде с удкой, а не с головнякм и бодуном в палатке с мухами. Про сетки промолчал....

Виталька
21.08.2012, 14:18
Я бы так радостно на рыбу не надеялся )))
Два года Сорокошичи покорял можно сказать )))
Без напарника, без ЖПС ))
Пару раз блукал - выводили добрые люди ))
Один раз чуть не ночевал на острове )))
Самое неприятное было - сигарет почти не оставалось )))
По рыбе - реально понял как и где ловить через два года.
До того - выозил пару щупаков да десяток окуней (максимум).
Бывало и после махания спином в течении цельного дня не было ни одной поклевки ))
Так что..
Вот так с нахрапа...
Только если сильно фартанет )))
Там просторы такие - глаза разбегаются ))
И вроде кидаешь, кидаешь...
И места понятные...
А нету ))
Но рыба есть ))
Сильно бесили варианты, когда я кидаю разные очень приманки, а она плещеться вокруг лодки, а не ест )))
Потому...
Сразу не советую рисовать щук и судаков больших )
Там учится надо ))
Это как ехать по прямой трассе и ездить по городу ))
Нужно знать закоулки, повороты, ямы и т.п. ))
Но там интересно. Это да ))
И некоторые, которые пишут про "напиться", рыбу всегда ловят )))
А уже потом и побухать можно )))
Просто с опытом одно без другого уже не получается ))))))))
Ну и фарт не мало значит...
Ибо лодка уходит пустая с места, на ее место становится другая и ловит на втором забросе трофей )))
Вобщем - нервы надо укрепить заранее ))
И быть готовым морально, что, вернувшись на базу без рыбы, у кого-то увидете трофеи )))
Все ИМХО )))

ЗЫ. Дорога го...о шо капец ))
Но проехать можно.

Штурман-77
21.08.2012, 16:04
Два года Сорокошичи покорял можно сказать )))
Без напарника, без ЖПС ))
Пару раз блукал - выводили добрые люди ))
Один раз чуть не ночевал на острове )))
Самое неприятное было - сигарет почти не оставалось )))
По рыбе - реально понял как и где ловить через два года.

А всего-то нужен был знающий проводник. :)

sobaka8
21.08.2012, 17:01
А всего-то нужен был знающий проводник. :)

Вот только где взять этого проводника? Все ( ну почти все) кто знает места, держит их в секрете.

Supervitold
21.08.2012, 17:51
Вот только где взять этого проводника? Все ( ну почти все) кто знает места, держит их в секрете.

Не думаю что дело в каких-то секретных местах. Один раз стояли на яме джиговали и через 20 метров тут же вторая лодка. У них 9 судаков за 20 минут у нас 0. Что мы только не делали. Они за 20 минут наловили и уехали, а мы еще пол-дня упирались и без толку.
Так что никаких супер-секретных мест нету.

Или другой пример. Дорожили весь день - вечером в столовке на Нептуне у каждого экипажа максимум одна щучка. А у нас 24 (оставили только штук 5 самых больших). Народ от такого отсутствия клева возмущался громко и хором и готовы были на крайние меры. :D Поэтому мы свой улов не показывали дабы не искушать ...
А дорожили все по одним и тем же местам. Но просто мы ключик знали к разгадке. :p

Виталька
21.08.2012, 18:19
Вот про ключик - золотые слова )))
Пример - джиг 20 грамм вроде работает, поклевки есть, но так... почти нет можно сказать... переставляется 15 грамм... и через заброс сидит )))
и таких ключей там каждый раз на каждом месте постоянно не один даже )))

Tornvald
28.08.2012, 22:31
У меня счастье: жена загорелась спиннингом. Недавно на выхи ездили на страшнючую базу на Десну за 100 км от Киева. Я удачно "обловился" (удачно для меня) на ультралайт. Жена вдруг затребовала спиннинг. Отдал ей свой джиговый прут. Она с друзьями ловила с Прогресса, уткнутого берег (якоря на этой раздолбайке с базы не было). Пока я бродил вдоль уреза травы, выдуривая окуней, у супруги на твистер что-то так дёрнуло, что она едва не улетела с носу. Испугалась, что сломает спин (а я, типа, заругаю сильно) не подсекла, а отпустила. Не было б рядом свидетелей, я б, может и не поверил. Но ребята говорят, что таки да, было такое. В общем, супруга загорелась. Теперь вот нужен еще один ультралайт.
Тут пишу по другому вопросу. Друзья показали свой фото- и видео-отчет по последней рыбалке в Сорокошичах... . Это все! Успел прийти с работы и поужинать. Жена стоит над душой, чтоб я просмотрел/прозвонил/разузнал про базы на КВХ. Друзья зовут с собой в палатках. Дают нам мотор пятерку. Ехать с ними на базу Сорокошичи, там брать две лодки и вперед! Но это через две-три недели. А ей не терпится! Такая вот нежданная радость у меня.
Полазил по Домику (давно тут не был, даже учетную запись мою удалили уже - пришлось по-новой регистрироваться). Вижу, что по-прежнему дорога в Шичи для новичка - стремная. И выходить на воду без опытного проводника (да еще с женой!) - чревато убить пыл новоиспеченного фаната рыбалки.
Снять "люкс" на Пеликане - заманчиво, конечно, но не для меня. Как-то уж занадто 1200 грн за сутки.
Вопрос: порекомендуйте куда скататься с женой? Застала она меня врасплох..... Информация о базах в инете есть, конечно. Но она либо скудная, либо очень уж рекламная. "Вывалить" 1000 грн за выходные за ночлег мы не готовы. Люкс с новой мебелью нам не нужен. Щитовые дырявые домики с панцирными кроватями за 80 грн на базе с общим страшным туалетом - тоже черезчур. В этот раз с нами поедут дети (младшая дочь - 4 года - тоже затребовала удочку ).
На День независимости были на базе Экополис, что недалеко от Чернобыля. Кирпичные домики на 6 человек за 450 грн/сут. Душ, туалет и кухня - в домике. В нашем даже камин был. Все супер! Окромя рыбалки.
Вот что-то похожее бы.
Помогайте, мужики! Такой шанс из супруги сделать напарника по рыбалке!!!
Пы.Сы. Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] изучил вдоль и поперек. Отзывы старые и не соответствуют реалиям часто. Проверено на трех базах личным посещением. По многим базам нет ни фото, ни отзывов, ни сайтов.
Рассказы администраторов - сами понимаете, степень достоверности....

TREK
29.08.2012, 08:37
На День независимости были на базе Экополис, что недалеко от Чернобыля. Кирпичные домики на 6 человек за 450 грн/сут. Душ, туалет и кухня - в домике. В нашем даже камин был. Все супер! Окромя рыбалки.

Был на Экополисе много раз, хозяин базы давний знакомый. Там возле базы речка тетерев, если пройти через луг, и там норм ловится рыба

Shura
29.08.2012, 08:49

да в том то и дело что многие из тамошних рыбаков более 5-10 лет изучают денные места и подбирают приманки именно под данные "точки" , а так как рельеф реки меняется да и у рыбы меняются свои приоритеты по наживкам , то соответственно приходится постоянно искать что либо новое , либо в приманках , либо в местах.
Лично я в тех местах ловлю с 1998 года при том что езжу практически каждые выходные, но чесно скажу , рыбалки бывают и без рыбы как раз из-за того , что не подобрал "ключик" !
Теперь ещё одно мнение как моё , так и многих рыбаков :
Представьте себе условное место ловли судака в определённой точке, где есть пару корчиков (именно в таких местах и чаще всего стоит судак), сколько там побывало лодок за год и сколько приманок "оставлено" на ветках в виде "учебных пособий для судака" !!!!! А теперь скажите , будет ли судак клевать на те же приманки которые висят на ветках корчей как ёлочные украшения ???

Shura
29.08.2012, 08:58
У меня счастье: жена загорелась спиннингом. Недавно на выхи ездили на страшнючую базу на Десну за 100 км от Киева. Я удачно "обловился" (удачно для меня) на ультралайт. Жена вдруг затребовала спиннинг. Отдал ей свой джиговый прут. Она с друзьями ловила с Прогресса, уткнутого берег (якоря на этой раздолбайке с базы не было). Пока я бродил вдоль уреза травы, выдуривая окуней, у супруги на твистер что-то так дёрнуло, что она едва не улетела с носу. Испугалась, что сломает спин (а я, типа, заругаю сильно) не подсекла, а отпустила. Не было б рядом свидетелей, я б, может и не поверил. Но ребята говорят, что таки да, было такое. В общем, супруга загорелась. Теперь вот нужен еще один ультралайт.
Тут пишу по другому вопросу. Друзья показали свой фото- и видео-отчет по последней рыбалке в Сорокошичах... . Это все! Успел прийти с работы и поужинать. Жена стоит над душой, чтоб я просмотрел/прозвонил/разузнал про базы на КВХ. Друзья зовут с собой в палатках. Дают нам мотор пятерку. Ехать с ними на базу Сорокошичи, там брать две лодки и вперед! Но это через две-три недели. А ей не терпится! Такая вот нежданная радость у меня.
Полазил по Домику (давно тут не был, даже учетную запись мою удалили уже - пришлось по-новой регистрироваться). Вижу, что по-прежнему дорога в Шичи для новичка - стремная. И выходить на воду без опытного проводника (да еще с женой!) - чревато убить пыл новоиспеченного фаната рыбалки.
Снять "люкс" на Пеликане - заманчиво, конечно, но не для меня. Как-то уж занадто 1200 грн за сутки.
Вопрос: порекомендуйте куда скататься с женой? Застала она меня врасплох..... Информация о базах в инете есть, конечно. Но она либо скудная, либо очень уж рекламная. "Вывалить" 1000 грн за выходные за ночлег мы не готовы. Люкс с новой мебелью нам не нужен. Щитовые дырявые домики с панцирными кроватями за 80 грн на базе с общим страшным туалетом - тоже черезчур. В этот раз с нами поедут дети (младшая дочь - 4 года - тоже затребовала удочку ).
Вот что-то похожее бы.
Помогайте, мужики! Такой шанс из супруги сделать напарника по рыбалке!!!
Пы.Сы. Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] изучил вдоль и поперек. Отзывы старые и не соответствуют реалиям часто. Проверено на трех базах личным посещением. По многим базам нет ни фото, ни отзывов, ни сайтов.
Рассказы администраторов - сами понимаете, степень достоверности....

Дорога на Сорокоши , это чистый ад ! С каждым годом она всё хуже и хуже и нет н и кому дела до её ремонта ! Многие рыбаки отказываются ездить туда именно из-за того , что машина не выдерживает данной дороги и это я ещё не говорю про последних 5 км участка "дороги" если пройдут больее ли менее нормальные дожди ...
Теперь по жилью :
На базе "Вершина" есть гостиница в которой сдаются номера, телефона к сожалению не знаю.
На базе "Сорокошичи" есть 4 домика, 3 из которых с душем и туалетом , а 4-ый без душа. В прошлом году цена была 450 грн. в сутки , в этом я не знаю. Телефон охраны базы :0678005263 и старшего егеря :0674609016 Иван.
На "Пеликане есть не только люксы , так что спрашивайте не дорогие номера.
В Страхах есть база под названием "Куба" , но информации по ней у меня нет.

Supervitold
29.08.2012, 10:32
Добавлю по базе Вершина. Номера там приличные, стоимость в прошлом году была 200 грн с носа в день, детей не считали. Есть общая кухня, холодильник.

zag
29.08.2012, 16:46
В Страхах есть база под названием "Куба" , но информации по ней у меня нет.

там цены :eek: Пеликан с Нептуном нервно забивают пятку... в уголке...:D

юрец-28
29.08.2012, 16:55
База Куба находится не в Страхах,а в Сухолучье,а оттуда до страхолесья трохи пройти нужно вверх по течению,примерно 25 км:rolleyes:

evm
30.08.2012, 21:55
Добавлю по базе Вершина. Номера там приличные, стоимость в прошлом году была 200 грн с носа в день, детей не считали. Есть общая кухня, холодильник.

В сентябре хочу разок с семьей в Сорокаши дернуть. Естественно Вершина, хотя Ваню с Сорокашей и саму базу знаю хорошо, но там дитю делать нечего на территории. Кто подскажет подробнее по Вершине? Знаю, что душ там общий на этаже, но это со слов. Сам не видел, только пиво там попивал.:) Кафешка есть там какая? Что делается на ДеЛюксе, чем отличается от просто Вершины, какие цены, условия. А, у них же свой сайт есть.:) Но все же буду благодарен.

Supervitold
30.08.2012, 23:28
В сентябре хочу разок с семьей в Сорокаши дернуть. Естественно Вершина, хотя Ваню с Сорокашей и саму базу знаю хорошо, но там дитю делать нечего на территории. Кто подскажет подробнее по Вершине? Знаю, что душ там общий на этаже, но это со слов. Сам не видел, только пиво там попивал.:) Кафешка есть там какая? Что делается на ДеЛюксе, чем отличается от просто Вершины, какие цены, условия. А, у них же свой сайт есть.:) Но все же буду благодарен.

Душ обший на этаже. Душ хороший, чистый, выложен плиткой, все культурно.
Кафе есть в вагончике недалеко от горпуса гостинницы. В прошлом году готовил неприветливый дядька, но вкусно готовил. Цены приемлемые были.
Актуальные цены узнавайте по телефону. Что еще рассказать? :confused:

mirisa
03.09.2012, 09:16
Были вчера в Сорокашах, я в первые там был. Дорога конечно жесть, но проехать можно, только долго телепаться. Сбрасывались на Пеликане. База- бомба. Туалеты с душевыми кабинами, встроенная кухня - бомба!

Доплыли и до Нептуна. Ну карапь как карапь...2 ветряка крутятся.

А Вершина более приятная чем Пеликан? На Пеликане седан оставить 50 грн. Сброс надуваса бесплатною Газон- обалденный! Все красио!

norb
27.09.2012, 13:19
Как сейчас в Шичаш по этому поводу, а то как то стремно немного, поехать с мотором а уехать в трусах:D:D:D

вутмук
27.09.2012, 15:04
В прошлом году требовали, но за небольшие деньги прощали. В этом товарищи говорили, что щимят сильно, особенно за спиртное, даже в малых количествах. Оно ,конечно, не совместимо вода и выпивка, но утренний перегар может вылиться в копеечку теперь и в лодке.

Supervitold
27.09.2012, 16:00
В прошлом году требовали, но за небольшие деньги прощали. В этом товарищи говорили, что щимят сильно, особенно за спиртное, даже в малых количествах. Оно ,конечно, не совместимо вода и выпивка, но утренний перегар может вылиться в копеечку теперь и в лодке.

Утренний перегар при управлении лодкой на след день? :eek: Куда катится мир?

Сергей
27.09.2012, 17:22

И как же , и кем же он (утренний перегар) определяется.
Просто смешно.
С Ув.Сергей

amol2
27.09.2012, 17:36
неделю назад, сосед приехал с шичей и сказал, что штрафанули на 450 грн за то, что небыло прав

Valeriy_N
27.09.2012, 18:01
Сам собираюсь на эти выходные. Прав естественно нет. Хотелось бы понимать за что 450 грн. Если админ кодекс гласит от 3-х до 5-и необлагаемых мин. ( 51-85 грн.)

amol2
27.09.2012, 18:33
Сам собираюсь на эти выходные. Прав естественно нет. Хотелось бы понимать за что 450 грн. Если админ кодекс гласит от 3-х до 5-и необлагаемых мин. ( 51-85 грн.)

Я не знаю за что, но думаю, за права, спасжилеты, круг, регистрация лодки ну может еще что-то. Буду видеть - спрошу

Лёва
27.09.2012, 19:35
в страхах на день независимости меня прессонули на эти же 3 необлагаемых минимума (51)

Valeriy_N
27.09.2012, 19:59
Я не знаю за что, но думаю, за права, спасжилеты, круг, регистрация лодки ну может еще что-то. Буду видеть - спрошу

Если не трудно, отпишись после того как спросишь. Буду хоть знать к чему готовится. На всяк случай распечатаю и возьму с собой Админ кодекс, чтобы не развели.

norb
27.09.2012, 23:26
Если кому интересно, то мои знакомые сделали себе за 1500 грн. это вместе с екзаменами. Я думаю можно сделать и быстрее, так как курсы длятся около 2-х месяцев. Если кому интересно, могу спросить точнее. Всем НХНЧ.

amol2
28.09.2012, 08:09
Узнал, значит так: нарушение правил стоянки (был на якоре возле буя на фарватере), нет прав, не насены номера на лодку, нет регистрации в ГИМСе, нет спас жилетов и круга. Вот так он мне вчера сказал.

Valeriy_N
28.09.2012, 09:33
Узнал, значит так: нарушение правил стоянки (был на якоре возле буя на фарватере), нет прав, не насены номера на лодку, нет регистрации в ГИМСе, нет спас жилетов и круга. Вот так он мне вчера сказал.

СПС. Мне чуть проще, лодку буду брать на прокат, а с ней круг и спасжилеты. На фарватер не планировал ( собственно из за отсутствия прав). Так что остается только отсутствие прав

norb
28.09.2012, 10:07

Как не крути, а при желании с тебя хоть что то да снимут. Есть права, а нету спас жилетов....иди сюда:D.
И где можно стоять на фарватере??

Лёва
28.09.2012, 11:35
Если кому интересно, то мои знакомые сделали себе за 1500 грн. это вместе с екзаменами. Я думаю можно сделать и быстрее, так как курсы длятся около 2-х месяцев. Если кому интересно, могу спросить точнее. Всем НХНЧ.

если не трудно, то спросите подробности
спасибо

VIsko
28.09.2012, 11:58
И где можно стоять на фарватере??
По правилам - нигде, стоять разрешается в зоне, не ближе 10 м. до мнимой кромки фарватера.

Alexzender
28.09.2012, 16:00

Можно еще одну подробность? Штрафует милиция или энтузиасты?

Парус
05.10.2012, 08:56
А сейчас в Шичах опять стреляют ,охоту открыли ?Или только для дядей с красивыми ксивами ?Кто ,что знает .В прошлом году в Шичах отстрелок не давали ,говорили что заказник и охота закрыта .

ЖЕКА Л.
05.10.2012, 09:05
Всем привет! Подскажите, как сейчас дорога к шичам, на пузотерке проехать можно (имею ввиду участок грунтовки которая после дождей розкисает). Транспорт, BMW 523 или ВАЗ 2115 (сам понимаю что лучше на ВАЗе в те места ехать, но все же).
Буду ехать 06.10.12., рано утром.

Парус
05.10.2012, 09:27
Был на прошлых выходных в Шичах .Дорога в норме ,ну в смысле как всегда .Хотя поля после дождей пораскисали ,поле нормально .Хотя лучше не рисковать и ехать и ехать на пятерке .

ABM
05.10.2012, 10:46
Хотя лучше не рисковать и ехать и ехать на пятерке .

Конечно, лучше на пятерке. Пятнашку лучше для Киева поберечь.

Парус
05.10.2012, 12:43
Да это я так написал ,я имел в виду ЖИГУЛИ !

Шустрик
10.10.2012, 08:43
Ув. Рабацюги!!!
Мы (я и трое моих друзей) готовимся к ежегодной рыбалке по хичнику.... У нас такая традиция:p мой день рождения праздновать на рыбалке.... Так вот, этот год решено поехать в Сорокошичи на базу Нептун с ночевкой. Ехать туда будем в первый раз. Прошу Вас поделиться советами, на что там обратить внимание ну и всякое такое...? Да, про дорогу мы знаем, если кто подскажет где взять в оренду чтото типа УАЗика тоже буду благодарен!!!!!

TREK
10.10.2012, 09:02
Кстати, кто-нибудь из Домика ночевал на Нептуне на своем "корыте", не стремно? Охрана как бы есть, но в нашей стране никто, ни за что, не отвечает же )))? :confused:

vital-777
10.10.2012, 10:05
Ув. Рабацюги!!!
Мы (я и трое моих друзей) готовимся к ежегодной рыбалке по хичнику.... У нас такая традиция:p мой день рождения праздновать на рыбалке.... Так вот, этот год решено поехать в Сорокошичи на базу Нептун с ночевкой. Ехать туда будем в первый раз. Прошу Вас поделиться советами, на что там обратить внимание ну и всякое такое...? Да, про дорогу мы знаем, если кто подскажет где взять в оренду чтото типа УАЗика тоже буду благодарен!!!!!

Про аренду уазика с водителем можно поспрашивать на форуме сайта уаз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
без водителя не советую, машина специфическая;)

П.Ржевский
10.10.2012, 13:07
Ув. Рабацюги!!!
Прошу Вас поделиться советами, на что там обратить внимание ну и всякое такое...?
Внимание- в первую очередь!- нужно обратить на качество, количество и совместимость горячительных напитков, принимаемых внутрь на Нептуне. Почему это важно? Отвечаю. Нептун- это по сути корабль. Там можно:
а. упасть с трапа;
б. упасть за борт;
в. свалиться в проём между кубриками ... и т.п.
Это всё мы уже проходили- благо обошлось без травм, но ведь бывает по-всякому.
Ну а кроме шуток: база приятная, расположена удачно (не очень далеко от коренного берега и рядом куча перспективных мест- короче, в центре), добраться можно только на лодке (остров), лодки с моторами стоят на воде под охраной (так что ничего никуда таскать не нужно и бояться за сохранность- тоже).
На второй (верхней) палубе есть гандэлык, где можно заказать жареную картошечку, салатик, шашлычок. Цены, правда, не детские, но если сильно хочется- почему б нет. Напитки и холодные закуски лучше брать с собой. Никаких плит и чайников в номере нет, и газовые горелки запрещены (короче, готовить в номере нельзя). Но мы, не зная о том, брали с собой портативную газовую горелку и кипятильник - пригодилось и то и другое (был у нас и чай, и горячий супчик)... и никто нас не попалил и на улицу не выгнал ;) Маленький нюанс- всё готовили на балконе при открытом окошке.
Если будет холодно- сразу договаривайтесь за калорифер в номер (у них такие газовые обогреватели- жарят "мама, не горюй") - но это дополнительные расходы.
Последнее по быту. Туалет на этаже, весьма своеобразный, флотский- типа "гальюн". Специфика заключается в массивной железной ("бронированной") двери и такой же задвижке...в состоянии сильного подпития можно иметь проблемы либо с открытием, либо с закрытием... так что будьте бдительны ;)
Что до дороги. Это конечно не хайвэй, но покатавшись 2 года подряд по Карпатам и Крыму, дорога в Шичи теперь поражает своей доступностью. ИМХО- УАЗ там нужен только после сильных, проливных дождей (когда размокнет поле от Тужара до базы). В остальное время напрягает не грязюка, а ямы- с ними всегда полный порядок, поэтому чем выше машина, тем лучше. По хорошему, подойдёт и легковушка (без 4х4), но с повышенным клиренсом.
НА ФОТО: Так выглядит база и то, что внутри. На последнем снимке лодочный причал- к сож., снимал своих друзей, а не причал, потому сорри (...но представление даёт!) ;)

П.Ржевский
10.10.2012, 13:10
Кстати, кто-нибудь из Домика ночевал на Нептуне на своем "корыте", не стремно? Охрана как бы есть, но в нашей стране никто, ни за что, не отвечает же )))? :confused:

Ночевал, не стрёмно. Выход на воду на ночь перекрыт тросами- при всём желании со стоянки не выйдешь. Кроме того, все лодки пришвартованы прямо рядом с трапом, место бойкое и постоянно освещаемое прожекторами. Пасочки забирали в номер, а лодка с мотором на воде. Насколько я знаю, ни у кого никогда не этой базе ещё плавсредство не пропало.

ДиЗеЛь
10.10.2012, 13:28
можно не боятся, нормальная охрана, ночью прожектора светят... свои вещи мы забирали в номер. было без эксцессов...адекватная местная компания, главное с вечера не переусердствовать -%.
единственный минус -если не заказать вовремя лодку, то стоимость доставки на баржу 250грн..

TREK
10.10.2012, 13:32
можно не боятся, нормальная охрана, ночью прожектора светят... свои вещи мы забирали в номер. было без эксцессов...адекватная местная компания, главное с вечера не переусердствовать -%.
единственный минус -если не заказать вовремя лодку, то стоимость доставки на баржу 250грн..

Лодка своя, поэтому стремаюсь, но после Ваших советов, наверное переночую с кумом там.

Шустрик
10.10.2012, 13:46
Всем СПАСИБО!!!!
В бане там кто-нибуть парился?? Как оно там??? Ирасценки на бар адекватные или лутше брать с собой??
Да и по рыбалке советы дайте, а то мы люди не месные (всмысле в Сорокошах)... можем и ... не поймать ниче

TREK
10.10.2012, 13:56
Всем СПАСИБО!!!!
В бане там кто-нибуть парился?? Как оно там??? Ирасценки на бар адекватные или лутше брать с собой??

Про синьку писали ж ниже для Вас )))
Вы на рыбалку собрались или побухать и в бане попаритцо? :D

Туда рыбу надо ехать ловить, и отдыхать от города на природе ))

Зы. я летом всегда на острове ночую в лодке, но ща холодно уже, поэтому выбираю или Нептун, или Эко-Днепр или Вершина. Но Нептун прикольнее, сразу возле заветных точек.:rolleyes:

Шустрик
10.10.2012, 14:25
Про синьку писали ж ниже для Вас )))
Вы на рыбалку собрались или побухать и в бане попаритцо? :D

.:rolleyes:
Мы туда едем праздновать мой День рождения... А это и побухать и в баньку ну а рыбалка то главное!!!! и единение с природой и медитации... все нужно... главное получить впечатлений позитивных... Вот дорога пугает, както не прикольно если застрянем на пол пути....:eek: Мы планируем туда приехать в субботу (через три недели - я за месяц все прорабатываю :p) после обеда, там вечерком отметить (попарится в баньке) а в воскресенье загрузиться в две лодки (будем брать на базе лодки с моторами) и в путь... за щупакабрами и агапами!!! Тока ниче ж не знаем, а хочется шоб все было гуд... и рыбка клевала... А то последние два выезда както с рыбой не ахти получалось... Так что сливайте точки!!! ПЛИЗ....:rolleyes: Да и что там в фаворе по снастям и тактике???? Короче где там и на что ловить....????
А да, спасибо зарание!!!

TREK
10.10.2012, 14:31
Мы туда едем праздновать мой День рождения... А это и побухать и в баньку ну а рыбалка то главное!!!! и единение с природой и медитации... все нужно... главное получить впечатлений позитивных... Вот дорога пугает, както не прикольно если застрянем на пол пути....:eek: Мы планируем туда приехать в субботу (через три недели - я за месяц все прорабатываю :p) после обеда, там вечерком отметить (попарится в баньке) а в воскресенье загрузиться в две лодки (будем брать на базе лодки с моторами) и в путь... за щупакабрами и агапами!!! Тока ниче ж не знаем, а хочется шоб все было гуд... и рыбка клевала... А то последние два выезда както с рыбой не ахти получалось... Так что сливайте точки!!! ПЛИЗ....:rolleyes: Да и что там в фаворе по снастям и тактике???? Короче где там и на что ловить....????
А да, спасибо зарание!!!

Лодки на выходных там может и не быть, сезон то будет в разгаре, и моторы лучше свои брать, надо заранее все бронировать.

За себя
10.10.2012, 14:49
Лодки на выходных там может и не быть, сезон то будет в разгаре, и моторы лучше свои брать, надо заранее все бронировать.

Через три недели, как человек планирует, будут там и лодки и домики. Сезон как раз сейчас в разгаре. Позже уже народу намного меньше там.

А моторы таки да, лучше с собой

TREK
10.10.2012, 14:54
Через три недели, как человек планирует, будут там и лодки и домики. Сезон как раз сейчас в разгаре. Позже уже народу намного меньше там.

с этим не соглашусь, там сезон в конце октября-ноябрь, самый жор :cool:

zag
10.10.2012, 15:26
Внимание- в первую очередь!- нужно обратить на качество, количество и совместимость горячительных напитков, принимаемых внутрь на Нептуне. Почему это важно? Отвечаю. Нептун- это по сути корабль. Там можно:
а. упасть с трапа;
б. упасть за борт;
в. свалиться в проём между кубриками ... и т.п.
Это всё мы уже проходили- благо обошлось без травм, но ведь бывает по-всякому.

;);):D:D:D
человека можно напоить, оглушить ну и на конец снять с бесчувственного тела... ну я думаю, что до этого не дойдет... (Бриллиантовая рука)

Supervitold
10.10.2012, 20:06
Слышал, что на базе Вершина де люкс теперь выдают пластиковые лодки. Кто в курсе как они выглядят или может фотка у кого есть?
Просто берем мотор 2,5 л.с. (будем дорожить) и вообще непонятно что за лодка и потянет ее или нет и нормально ли в ней разместиться...

ДиЗеЛь
10.10.2012, 20:28
парни берите с собой, там на окоянной можно разорится... ну а закусочку, уж лучше там...:rolleyes: жареную картошечку под холодненькую... с помидорчиками малосольными...:D:D хочу...
есть желание съездить на эти выходные...:rolleyes: все есть свое..:D кто хо..?

Слышал, что на базе Вершина де люкс теперь выдают пластиковые лодки. Кто в курсе как они выглядят или может фотка у кого есть?
Просто берем мотор 2,5 л.с. (будем дорожить) и вообще непонятно что за лодка и потянет ее или нет и нормально ли в ней разместиться...
там есть описание, фото и тел... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

с этим не соглашусь, там сезон в конце октября-ноябрь, самый жор :cool:
ну что ж ты.. согласись...:D:D;)

mr.white
11.10.2012, 01:30
парни берите с собой, там на окоянной можно разорится... ну а закусочку, уж лучше там...:rolleyes: жареную картошечку под холодненькую... с помидорчиками малосольными...:D:D хочу...
есть желание съездить на эти выходные...:rolleyes: все есть свое..:D кто хо..?

там есть описание, фото и тел... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ну что ж ты.. согласись...:D:D;)

:)Планы не поменялись?
Рванем в Сорокошичи?

ДиЗеЛь
11.10.2012, 09:38
:)Планы не поменялись?
Рванем в Сорокошичи?

только не так как на прошлой неделе...договорились..

Виталька
11.10.2012, 14:41

Лодки сами по себе не плохие.
Место будет для двоих людей без проблем.
Устойчивые.
Есть но:
- цена - 200,00 грн.
- мотор 2,5 лс не факт, что найдет там на транец. У меня Яма 2 - насунулась очень и очень стремно. Видел на такой же Яме ехали на той лодке - я бы не решился. Мотор запросто может слететь. Транец для моторов от пяти сил.
Кресла правда там хорошие. Жалко, что не вертяться ))

Виталька
11.10.2012, 14:43
Зы. я летом всегда на острове ночую в лодке, но ща холодно уже, поэтому выбираю или Нептун, или Эко-Днепр или Вершина. Но Нептун прикольнее, сразу возле заветных точек.:rolleyes:

А на Эко-днепр кочевать - это как? Там же нет ничего. Только стоянка.
Ошиблись?

TREK
11.10.2012, 14:51
А на Эко-днепр кочевать - это как? Там же нет ничего. Только стоянка.
Ошиблись?

Да, я говорил про Вершину, на Эко-Днепр просто слип лучше

Supervitold
11.10.2012, 15:03
Лодки сами по себе не плохие.
Место будет для двоих людей без проблем.
Устойчивые.
Есть но:
- цена - 200,00 грн.
- мотор 2,5 лс не факт, что найдет там на транец. У меня Яма 2 - насунулась очень и очень стремно. Видел на такой же Яме ехали на той лодке - я бы не решился. Мотор запросто может слететь. Транец для моторов от пяти сил.
Кресла правда там хорошие. Жалко, что не вертяться ))

Как понять что мотор может слететь? А чем пятисильный отличается и почему они не слетают?

Ценник конечно конский!

Виталька
11.10.2012, 18:04
На пятерке зазор, которым крепиться мотор на транец, шире.
На двойке узкий.
Надевается не полностью.
И крепится не очень прочно.
НО опять же - главный трабл - 200 грн/день )))
Дороговато как по мне...

Supervitold
11.10.2012, 19:20
На пятерке зазор, которым крепиться мотор на транец, шире.
На двойке узкий.
Надевается не полностью.
И крепится не очень прочно.
НО опять же - главный трабл - 200 грн/день )))
Дороговато как по мне...

А не подскажите какой максимальный зазор на пятерке? Я тогда померяю на своей 2,5л.с. и буду точно знать налезет или нет...
А ценник и вправду больноватый...

zag
11.10.2012, 21:44
а вы хотели за 5 гривен в оренду взять? при его стоимости 1600 бакинских ?

ДиЗеЛь
11.10.2012, 21:51
сейчас, шары нет....:D как раньше -за флягу...:rolleyes: сейчас -рыночные отношения...

zag
11.10.2012, 21:54
как по мне то лучше 200 рубасов, глядишь через сезон дойдешь до того, что уже нужен свой мотор... 200 это лучше чем на салюте пальцы в крови и до кости протерты... ;)

Supervitold
11.10.2012, 22:08
а вы хотели за 5 гривен в оренду взять? при его стоимости 1600 бакинских ?

Да ну что Вы - у нас же очень обеспеченные люди. Так что 400 гривен за пару дней - это реально копейки.

П.с. это в Германии я арендовал прошлой зимой автомобиль в прокатной конторе за 25 евро в день (260 гривен). Но куда им с нами тягаться - они ж нищие и убогие!

zag
11.10.2012, 22:14
Да ну что Вы - у нас же очень обеспеченные люди. Так что 400 гривен за пару дней - это реально копейки.

П.с. это в Германии я арендовал прошлой зимой автомобиль в прокатной конторе за 25 евро в день (260 гривен). Но куда им с нами тягаться - они ж нищие и убогие!

не в обиду, спуститесь с дерева или не ездите по заграницам... и будет Вам счастье...
сколько раз в год Вы выезжаете на рыбалку ? переведите это все в лошадиные силы...

YAR
12.10.2012, 00:50
Берите Йазззььььь вот она лодка моей мечты:D:D:D 40или50 грн. прекрасная лодка под мотор до 5.

Шустрик
15.10.2012, 14:22
200-400 грн. много?!:158: Вот примерный бюджет на Нептун дя нас (заезд в субботу, выезд в воскресенье на четверых):
1. Аренда лодки с мотором (5л.с.) 600 грн., нам две - 1200 грн.(это один день рыбалки)
2. ночевка на базе - примерно на нас четверых толь 600 грн. толи 1000 грн. , пока не решили
3. довоз на базу лодкой туда и обратно - 500 грн.
4. проводник (мы там впервые, не хочется гребсти веслами до Киева) - 500 грн.
5. поесть у них тама - 1000 грн. (ну типа ж с мужиками...)
6. банька за два часа - 400 грн.
7. смущает дорога... есть от них предложение по трансферу - 2000 грн.

Итого - рыбалочка ... 6200 - 6800 грн.:eek::158::rolleyes:
Может в Европе дешевле???

В.В.
15.10.2012, 15:12
Круто .А есть там типо "доска почета для лучих киентов"?:D
В Ывропе мабуть дешевше.

mr.white
15.10.2012, 16:27
200-400 грн. много?!:158: Вот примерный бюджет на Нептун дя нас (заезд в субботу, выезд в воскресенье на четверых):
1. Аренда лодки с мотором (5л.с.) 600 грн., нам две - 1200 грн.(это один день рыбалки)
2. ночевка на базе - примерно на нас четверых толь 600 грн. толи 1000 грн. , пока не решили
3. довоз на базу лодкой туда и обратно - 500 грн.
4. проводник (мы там впервые, не хочется гребсти веслами до Киева) - 500 грн.
5. поесть у них тама - 1000 грн. (ну типа ж с мужиками...)
6. банька за два часа - 400 грн.
7. смущает дорога... есть от них предложение по трансферу - 2000 грн.

Итого - рыбалочка ... 6200 - 6800 грн.:eek::158::rolleyes:
Может в Европе дешевле???

Однозначно дешевле. В Финляндии домик на 4+2 человека стоит 900 евро на 7 дней. Без питания. Условия супер.
А рыбалка там несравнима с нашей.

Виталька
15.10.2012, 16:36
А не подскажите какой максимальный зазор на пятерке? Я тогда померяю на своей 2,5л.с. и буду точно знать налезет или нет...
А ценник и вправду больноватый...

На пятерке зазора не знаю. Но вряд ли двуха влезет...
У соседей за 100 грн. можно взять Казанку. Как по мне - немного лучше.

Виталька
15.10.2012, 16:38
а кто бы в Шичах и сможет сказать температуру воды нынче тама?
А то была 14,5 градусов...
Как-то многовато...

То Шустрик...
6800 грн. - мотор пятерка б/у найти можно )))
Но с другой стороны - Вы же ДР там отмечаете ))
Это не поездка каждые выходные на рыбалку )))

Supervitold
15.10.2012, 16:45
На пятерке зазора не знаю. Но вряд ли двуха влезет...
У соседей за 100 грн. можно взять Казанку. Как по мне - немного лучше.

Если кому интересно - Хонда 2,5 л.с. налазит. Коряво, но налазит.
Рядом бедолаги отбивали молотком выступ на транцевой накладке (он там из какого-то мягкого металла типа аллюминия или силумина), который мешал им одеть вроде бы 5л.с. мотор
Администратор (или как он там у них называется) уточняет какой у них мотор и каждому второму сообщает что он у них не налезет.
Я в шоке - неужели администрации трудно открутить транцевую накладку (она там на винтах нержавеющих) и аккуратно напильником или на точиле срезать выступ? Вопрос бы снялся раз и навсегода для всех моторов.

Nechik
16.10.2012, 09:20
а кто бы в Шичах и сможет сказать температуру воды нынче тама?
А то была 14,5 градусов...
Как-то многовато...
В это воскресение было 10,2-10,3

4d
16.10.2012, 19:30
И менты с алкотестером, "штрафом" за отсутствие прав, документов на лодку и, соответственно, номеров на ней, лютуют...

Supervitold
16.10.2012, 19:34
И менты с алкотестером, "штрафом" за отсутствие прав, документов на лодку и, соответственно, номеров на ней, лютуют...
Это где такое было? И шо реально проверяли на алкоголь?

Forwarder
16.10.2012, 21:02
Доброго времени суток домовому люду!
Подскажите,плиз со Страхов сейчас можно стартонуть до Нептуна?А то ктот-гдет ляпнул что пересекать форватер в районе Страхолесья низя:)
Давиче собираемся на Шичи,но ехать посуху не хотим,лучьше сделать переход со Стахов.

Vladimus
16.10.2012, 22:19
Подскажите,плиз со Страхов сейчас можно стартонуть до Нептуна?А то ктот-гдет ляпнул что пересекать форватер в районе Страхолесья низя:)
Давиче собираемся на Шичи,но ехать посуху не хотим,лучьше сделать переход со Стахов.
Только так и ездим..., после того как 4 года назад первый раз приехали и сбросились в Страхах, сама мысль переться в Шичи вызывает неподдельный ужас:eek: Да и ходу по воде там ерунда :lodka:

4d
16.10.2012, 23:12
Это где такое было? И шо реально проверяли на алкоголь?

А чего его проверять, взяли что надо и все. Только, говорят, дорого берут. Друзья попали и не они одни, в субботу, сенокос у них там, видимо.:mad:

vub
16.10.2012, 23:29
Однозначно дешевле. В Финляндии домик на 4+2 человека стоит 900 евро на 7 дней. Без питания. Условия супер.
А рыбалка там несравнима с нашей. это если есть бесплатная виза + бесплатные билеты... а питание?...я ездил за границу...1000 эвро - это минимум и дето в Румыниии...не вводите людей в заблуждение:cool:

Supervitold
16.10.2012, 23:42
это если есть бесплатная виза + бесплатные билеты... а питание?...я ездил за границу...1000 эвро - это минимум и дето в Румыниии...не вводите людей в заблуждение:cool:

Так человек озвучил цену именно без питания и без дороги.

mr.white
17.10.2012, 04:15
это если есть бесплатная виза + бесплатные билеты... а питание?...я ездил за границу...1000 эвро - это минимум и дето в Румыниии...не вводите людей в заблуждение:cool:

Делим 900 евро на 4 человека и делим на 7 дней и получаем - 33 евро в сутки за проживание в коттедже на берегу озера.
Если Вы мне в Киеве покажете такие цены, я с Вами соглашусь. О сервисе я вообще скромно молчу.

vub
17.10.2012, 10:18
Делим 900 евро на 4 человека и делим на 7 дней и получаем - 33 евро в сутки за проживание в коттедже на берегу озера.
Если Вы мне в Киеве покажете такие цены, я с Вами соглашусь. О сервисе я вообще скромно молчу.

причём сдесь цэны "здесь" !?
я был в испании...50 эвро в день это проживание + лодка...был 10 дней...+ питание +бензин на лодку+дорога + визы(самая затратная часть у меня была) - 1000 - и не подходи:(:cool:

Шустрик
17.10.2012, 12:49
та... черт с теми деньгами!!!! Всеравно поедем!!!
Просто менталитет у нас такой... как пробухать в ганделыке тысчу так нечче.... А за рыбалку жлобсно.:( А если честно, так оно (рыбалка) на шару и не должна быть... Лодки ж требуют ремонта и обновления, в Нептуне постели стирать нужно... да и електричество тоже ж денег стоит... А ... ладно ... махнем неглядя.... а потом отпишусь шо и как!!!

Колян
17.10.2012, 14:28
От Страхолесья до Нептуна на 50-ке (мотор 50 сил, Казанка 5 или "Бастер М" 4 чел.) - 25 минут ходу, на 15-ке (мотор 15 сил, Южанка, 2 чел.) - 35-40мин. Насчет пересечения фарватера - полная чушь! Кроме того, можно не пересекать - выходите на фарватер в районе Домантова (56 бакен) и по фарватеру до самого Нептуна. Сброситься в Страхолесье можно на базе "Страхолесье", там-же оставить под охраной машину. Фото слипа прилагаю. Тел управляющего: 098 3757191 Михаил Гаврилович.

Штурман-77
17.10.2012, 15:06
Сброситься в Страхолесье можно на базе "Страхолесье", там-же оставить под охраной машину. Фото слипа прилагаю. Тел управляющего: 098 3757191 Михаил Гаврилович.
А по чем там нынче стоимость сброса и стоянки авто?

Штурман-77
17.10.2012, 15:16
Игорь, а нахрена тебе Страхи? Ты же на своем катере теперь можешь и с Сухолучья выходить.

Forwarder
17.10.2012, 19:40
Игорь, а нахрена тебе Страхи? Ты же на своем катере теперь можешь и с Сухолучья выходить.

Петя,с Сухолучья не получится,туды не пущают.Можно сброситься в Козаровичах,но там я не знаю ни слипов,не стоянок.Да и переход по времени дольше и братва часто по дороге встречается;)
Я уж лучьше к Тарику в Страхи как всегда.

Forwarder
17.10.2012, 19:47
От Страхолесья до Нептуна на 50-ке (мотор 50 сил, Казанка 5 или "Бастер М" 4 чел.) - 25 минут ходу, на 15-ке (мотор 15 сил, Южанка, 2 чел.) - 35-40мин. Насчет пересечения фарватера - полная чушь! Кроме того, можно не пересекать - выходите на фарватер в районе Домантова (56 бакен) и по фарватеру до самого Нептуна. Сброситься в Страхолесье можно на базе "Страхолесье", там-же оставить под охраной машину. Фото слипа прилагаю. Тел управляющего: 098 3757191 Михаил Гаврилович.
Да в прынцыпе так и делал.Выходил на форватер на 56 бакене.Токе может быть лоторея.Сбросят воду на море и по правому берегу от Страхов до Нептуна пузо лодке чесать.Кажись в начале ноября прошлого года я имел удовольствие садится на меляку.Так вместе с нами сел на мель 4-й прог с 60-й мамахой.Короче мы на презервативе кое как выгреблись а их ходовые огни еще долго светились на одном месте;)
Ну да ладно,хорошо шо еще можно проходить по этому маршруту.

Штурман-77
17.10.2012, 19:54
Петя,с Сухолучья не получится,туды не пущают.Можно сброситься в Козаровичах,но там я не знаю ни слипов,не стоянок.Да и переход по времени дольше и братва часто по дороге встречается;)
Не пущают лишь в их дальнюю часть.
Все же погугли, там есть куча открытых баз, хоть та же Куба ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Forwarder
17.10.2012, 20:22
Спасибо Петя!Завтра позвоню на Кубу,разнюхаю шо по чем.

mr.white
17.10.2012, 21:56
причём сдесь цэны "здесь" !?
я был в испании...50 эвро в день это проживание + лодка...был 10 дней...+ питание +бензин на лодку+дорога + визы(самая затратная часть у меня была) - 1000 - и не подходи:(:cool:
1000 евро за 10 дней это много???
Ну тогда отдыхайте в КВХ на Нептуне. Только тут один прокат лодки с мотором 15 сил - 1000грн/день. Это без проживания.

mr.white
17.10.2012, 22:00
Подскажите, на базе "Страхолесье" лодки на прокат есть???

SL
17.10.2012, 22:19
а эта тема для красоты?) - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1762

Штурман-77
17.10.2012, 23:24
Спасибо Петя!Завтра позвоню на Кубу,разнюхаю шо по чем.
Забыл сказать - там выход на большую воду по сброшенной воде менее проблемный. Это может быть актуально.

Колян
18.10.2012, 11:53
Нет, проката нет. Это база "клубного" кемпингового типа. Там нужно завозить все свое: можно поставить свой кемпер (прицеп - дача), подключить его к коммуникациям (электричество, вода, канализация), поставить лодку на хранение и пользоваться всем этим как собственной дачей-базой. Кроме того есть инфраструктура: душ, туалет, слип, пристань, стороится кают-компания с каминным залом, кухней и мини-отелем.

Колян
18.10.2012, 11:59
Да в прынцыпе так и делал.Выходил на форватер на 56 бакене.Токе может быть лоторея.Сбросят воду на море и по правому берегу от Страхов до Нептуна пузо лодке чесать.Кажись в начале ноября прошлого года я имел удовольствие садится на меляку.Так вместе с нами сел на мель 4-й прог с 60-й мамахой.Короче мы на презервативе кое как выгреблись а их ходовые огни еще долго светились на одном месте;)
Ну да ладно,хорошо шо еще можно проходить по этому маршруту.
В Страхолесье выйти без посадки на мель можно при любом уровне воды. По высокой воде при выходе (со стороны пограничников) мы поворачиваем в сторону Домантова сразу за селом (за границей камыша налево и по прямой на Домантов), а по низкой воде нужно пройти в сторону моря еще примерно 1 км, ориентир - поворачиваем в сторону Домантова между последним (самым дальним от села) и предпоследним камышовыми островами (при выходе они у нас слева) там канавка на повороте глубиной 4 -4,5 м. Канавка вытянута в сторону Домантова и дальним концом упирается в отмель, которую нужно плавно обойти слева и снова-по прямой на Домантов. По самой низкой воде по этому маршруту мин. глубина 0,8 м.

jkov
18.10.2012, 17:02
Добрый день,подскажите лодки надо бронировать?Хотим выехать в субботу ночью.Заранее благодарен!!!!

Dimaxa
18.10.2012, 17:20
Всем добрый день!Хочу первый раз на выходных погнать в Сорокашичи, подскажите как там с водной милицией, документы проверяют?У меня есть права, документы с магазина на надуваху и двигатель, но лодка с мотором не зарегистрирована, чем это может закончится? Всем спасибо!

TREK
18.10.2012, 17:23
Всем добрый день!Хочу первый раз на выходных погнать в Сорокашичи, подскажите как там с водной милицией, документы проверяют?У меня есть права, документы с магазина на надуваху и двигатель, но лодка с мотором не зарегистрирована, чем это может закончится? Всем спасибо!

50-100 грн ))) :rolleyes::D:D

Штурман-77
18.10.2012, 17:28
В плавнях рисков меньше.
Но чем ближе к фарватеру - тем больше.
Лучше ездить в будний день, народу и проверяющих меньше, а рыбы больше :-)

Dimaxa
18.10.2012, 17:33
50-100 грн ))) :rolleyes::D:D
За 100 грн. можно все решить?А то мне некоторые говорят что могут лодку забрать???Я сам не могу понять на каком основании если документы все есть кроме регистрации.

sonor
18.10.2012, 17:50
Добрый день,подскажите лодки надо бронировать?Хотим выехать в субботу ночью.Заранее благодарен!!!!
Лодки бронировать уже не надо - ПОЗДНО!!!

Поймите, сейчас осень - сезон. :gan2:
Лодки бронируют за неделю.
Вам ОЧЕНЬ повезет, если вы сейчас позвоните и окажется хотя бы одна дырявая казанка.

jkov
18.10.2012, 18:06
Спасибо!Уже понял :(

Виталька
18.10.2012, 18:13
а я бы позвонил ))

jkov
18.10.2012, 18:40
Да позвонил везде нет.Есть на Нептуне,но на параходе,забирают с берега за 250 гривен.:)

Штурман-77
18.10.2012, 19:15
Спасибо!Уже понял :(
Вот в такой момент я когда-то и решил купить себе надувную лодку :-)

Shura
19.10.2012, 08:01

Постоянно (практически каждые выходные) наблюдал ситуацию , когда рыбинспектора находятся рядом с базами и как только появляются рыбаки на резинках , так сразу же останавливают лодку для проверки док-ов. Если лодка не зарегестрирована, то выписывают штраф за ловлю с не зарегестрированного плав средства.

TREK
19.10.2012, 09:07
За 100 грн. можно все решить?А то мне некоторые говорят что могут лодку забрать???Я сам не могу понять на каком основании если документы все есть кроме регистрации.

знаю людей которые решали за данную сумму, правда они трезвые были и не гоняли понты ) ;)

vital-777
19.10.2012, 10:27
Постоянно (практически каждые выходные) наблюдал ситуацию , когда рыбинспектора находятся рядом с базами и как только появляются рыбаки на резинках , так сразу же останавливают лодку для проверки док-ов. Если лодка не зарегестрирована, то выписывают штраф за ловлю с не зарегестрированного плав средства.

а если удочки зачехлены, не видно! может там ружье, на каком основании остановят он же не рыбак? даже для проверки "запрещенных снастей" и их отсутствия в лодке! Согласно правил он же не производит лов рыбы из не зарегистрированного судна, а просто идет по воде, т.е. никакого отношения к рыбной ловли-рыбинспектор не имеет!!! может только милиция ???

ББогдан
19.10.2012, 10:51
а если удочки зачехлены, не видно! может там ружье, на каком основании остановят он же не рыбак? даже для проверки "запрещенных снастей" и их отсутствия в лодке! Согласно правил он же не производит лов рыбы из не зарегистрированного судна, а просто идет по воде, т.е. никакого отношения к рыбной ловли-рыбинспектор не имеет!!! может только милиция ???

Вспомнил анекдот:

Муж страстно любил рыбалку, а жена ужасно любила читать.
Однажды утром после многочасовой рыбалки муж вернулся усталым и решил здремнуть.
А жена, хоть она и не знала этой местности, решила прокатиться на лодке.Она немного погребла, устала, бросила якорь и принялась читать.Вскоре к ней подплывает рыбинспектор на своей моторной лодке.
И говорит: "Доброе утро, гражданочка. Чем это Вы тут занимаетесь?"
"Читаю" - отвечает она, а сама думает: ... Разве не видно?
"Но здесь нельзя ловить рыбу".
"Так я и не ловлю... Вы же видите."
"Ну да! Однако у Вас имеется все необходимое для этого! Я вынужден Вас оштрафовать."
"Если Вы это сделаете, я подам на Вас заявление об изнасиловании" отвечает рассерженная женщина.
"Но я до Вас даже не дотронулся ...!"
"Ну да! Зато у Вас есть для этого все необходимое!"

Valentina
19.10.2012, 11:05
Попробуйте это доказать на месте, когда Вас реально остановят:rolleyes:. Сумма штрафа увеличится в несколько раз, т.к. найдётся масса нарушений, типа "где ваши спасжилеты, навигационные огни и гвозди?":D
У нас когда-то арендованную лодку ГИМСОвцы отобрать хотели, - не было на ней номеров. А рыбинспекция регулярно штрафовала за лов рыбы с незарегистрированного плавсредства.
Дипломатический подход к разговору, готовность признать ошибки и заплатить хоть что-то избавит от многих неприятностей на воде. А лучше всего - изначально не нарываться, т.е. все доки должны быть! ИМХО.

vital-777
19.10.2012, 11:58
Попробуйте это доказать на месте, когда Вас реально остановят:rolleyes:. Сумма штрафа увеличится в несколько раз, т.к. найдётся масса нарушений, типа "где ваши спасжилеты, навигационные огни и гвозди?":D
У нас когда-то арендованную лодку ГИМСОвцы отобрать хотели, - не было на ней номеров. А рыбинспекция регулярно штрафовала за лов рыбы с незарегистрированного плавсредства.
Дипломатический подход к разговору, готовность признать ошибки и заплатить хоть что-то избавит от многих неприятностей на воде. А лучше всего - изначально не нарываться, т.е. все доки должны быть! ИМХО.

Может они еще и к наркологу повезут? проверят удостоверение на право вождения судна???
Поймите правильно : я не умничаю, а задаю вопросы в слух!!!:) изначально разговор шел про рыбинспекцию, и она ни каким боком к спасжилетам отношения не имеет.
согласно правил:лов рыбы производится с незарегистрированного плавсредства, в этом случае рыбинспекция может подойти ,проверить и выписать штраф!!! если я провожу лов рыбы
Если я алкаш,турЫст, охотник, грибник и т.д. и у меня не зарегистрирована лодка, на каком основании -какой стороной рыбинспекция? (это я про компетенцию)

Вопрос к рыбакам которые разговаривают в инспекторами а не платят.

П.С. Тема о другом!!! Спасибо за предупреждение.

Valentina
19.10.2012, 18:42
Ну вот, сами обманывать рыбинспекторов собираетесь, спрятав в чехлы спиннинги... Да ещё и доказывать на воде, что Вы - не рыбак. :D Это меня никогда не штрафуют, считая, что я в лодке книги читаю. А мне обидно, кстати! :D:D:D
Извините за офтоп, - несерьёзно подошла к вопросу, привела простые примеры из собственных встреч на воде и сложившееся в результате мнение.

Вопрос к рыбакам которые разговаривают в инспекторами а не платят.

И у меня по ходу вопрос к рыбакам, которые разговаривают с инспекторами: имеет ли право рыбинспекция досматривать лодку у таких "НЕрыбаков"? Если нет, то бракуши запросто могут рассекать водные просторы с арсеналом запрещённых средств лова рыбы, под видом "турЫстов, алкашей и просто отдыхающих"...:confused::confused::confused:

Valentina
22.10.2012, 07:38
Может они еще и к наркологу повезут? проверят удостоверение на право вождения судна???

Если я алкаш,турЫст, охотник, грибник и т.д. и у меня не зарегистрирована лодка, на каком основании -какой стороной рыбинспекция? (это я про компетенцию)

Вряд ли повезут куда-либо, скорее примут меры и без нарколога, и права проверят.... и ничего Вам доказывать не прийдётся про компетенцию, - рыбинспектора и милиция с ружжом в одном "Лунде" ездят. Инфа свежайшая. Так что - не портите себе праздник Сорокошичей и будьте готовы!

Artyr
22.10.2012, 21:33
Друзья подскажите,на какой базе в Сорокашах можно переночевать и сколько это будет стоять???

Valentina
22.10.2012, 21:43
Друзья подскажите,на какой базе в Сорокашах можно переночевать и сколько это будет стоять???
Здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или на "Нептуне".
Может, ещё кто что-нибудь подскажет.

vub
22.10.2012, 22:57
1000 евро за 10 дней это много???
Ну тогда отдыхайте в КВХ на Нептуне. Только тут один прокат лодки с мотором 15 сил - 1000грн/день. Это без проживания.читаем внимательно:cool:...1000 евро это с дорогой\визой\питанием\бензом:cool:...остальное стоит 50 евро в сутки ..а лодка меж прочим с 50ой хондой;):cool:..
но сколько раз так можно сьездить в год:confused:...даже если 4 - меня это не устраивает - как по деньгам так и по количеству...
это как в отпуск...на 10 дней мона сьездть..хотя:rolleyes: я в этом году не поехал:cool:неинтересно уже...:cool:

zag
22.10.2012, 23:07
под такую тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) бла-бла-бла- ваше бездорожье...

paranoid
23.10.2012, 20:26
Здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или на "Нептуне".
Может, ещё кто что-нибудь подскажет.Валентина Петровна, там вопрос по-другому задан был. Не "Где" , а-
...сколько это будет стоять???
:D:D:D

Valerii
26.10.2012, 08:17
В Страхолесье выйти без посадки на мель можно при любом уровне воды. По высокой воде при выходе (со стороны пограничников) мы поворачиваем в сторону Домантова сразу за селом (за границей камыша налево и по прямой на Домантов), а по низкой воде нужно пройти в сторону моря еще примерно 1 км, ориентир - поворачиваем в сторону Домантова между последним (самым дальним от села) и предпоследним камышовыми островами (при выходе они у нас слева) там канавка на повороте глубиной 4 -4,5 м. Канавка вытянута в сторону Домантова и дальним концом упирается в отмель, которую нужно плавно обойти слева и снова-по прямой на Домантов. По самой низкой воде по этому маршруту мин. глубина 0,8 м.

Добрый день. Сколько Вы идете со страхов до Нептуна примерно?т Спасибо.

Штурман-77
26.10.2012, 10:50
По спокойной воде на надувасе с 15лс примерно 35-40 мин.
По расстоянию со Страхов до фарватера примерно 8 км., и по фарватеру до Нептуна еще ~14 км. (т.е. итого 22).

Колян
26.10.2012, 11:54
На Южанке вдвоем под 15-кой около 40 мин.
На Казанке 5-й или Бастере М под 50-кой - 25 - 30 мин.

Valerii
26.10.2012, 12:20
Спасибо. Вечная проблема. Либо пхаться на Шичи с лодкой на лафете (4 час от Вышгорода). Либо зайти со Страхов в район Нептуна. Лодка маленький Бустерок под 30 Ямой. Сколько км от Вышгорода до Срахолесье? Я понимаю дорога хорошая? Спасибо.

Птица
26.10.2012, 12:24
От Вышгорода около сотни км

Supervitold
26.10.2012, 13:48
Спасибо. Вечная проблема. Либо пхаться на Шичи с лодкой на лафете (4 час от Вышгорода). Либо зайти со Страхов в район Нептуна. Лодка маленький Бустерок под 30 Ямой. Сколько км от Вышгорода до Срахолесье? Я понимаю дорога хорошая? Спасибо.

1) при такой раскладе я бы АДНАЗНАЧНА ехал на Страхи.
2) от Вышгорода до Страхов 90...100км
3) дорога до Страхов замечательная, неспеша с лодкой доезжаем за 1,5 часа

Nechik
26.10.2012, 15:14
Сам давно задумывался над таким переходом, но как-то стремно на надувастике 3,1 под тохой 9,8 выдвигаться в такой путь. Есть ли у кого-то опыт с таким комплектом?

zag
26.10.2012, 15:43
Да, нормальная лодка, я большее расстояние до Нептуна по КВХ проходил. Тоже хочу попробовать спуститься в Страхах. Холодно по воде час стало идти:lodka:

именно холодно, не рискуйте в такое время года, тем более на эти выхи передают шторм... и дождь со снегом

Alex AA
26.10.2012, 16:03
Сам давно задумывался над таким переходом, но как-то стремно на надувастике 3,1 под тохой 9,8 выдвигаться в такой путь. Есть ли у кого-то опыт с таким комплектом?
Посмотрите прогноз погоды, думаю этот вопрос отпадет сам собой ;)

Valentina
26.10.2012, 16:24
Лодка немножко побольше была, - 3,5. Под 9,8 Тохой. Не понравилось так долго ходить по воде при спуске в Страхах, а особенно - в шторм. Поэтому забили на плохую дорогу и продолжаем ездить на Шичи.

Когда вот так штормит, как на видео, то мы с острова даже не рыпаемся. Даже летом. А тем более - при такой температуре и ветре, как сейчас... Я бы не советовала.

Nechik
26.10.2012, 17:27
Нет, сейчас я точно на такое не пошел бы даже на казанке. Я имею ввиду летнее время.

ibelevtsov
28.10.2012, 08:14

Есть! 3 метра лодка, 6 л.с. мерк! Различные варианты по экипажу: сам (60 кг) с палатками, тоже самое + жена (50 кг), вместо жены чувак (центнер). Все живы, все цело. До просмотра ветки, даже и не думал, что есть риски ))

Штурман-77
28.10.2012, 09:46
1) при такой раскладе я бы АДНАЗНАЧНА ехал на Страхи.
2) от Вышгорода до Страхов 90...100км

Не, неоднозначно. Я бы посмотрел на Сухолучье. 70 км. по прямой и есть где сброситься.

Штурман-77
28.10.2012, 10:07
Есть. Надувас 3м + 8 лс. Но ходить только с оглядкой на погоду! Сейчас стремно, поэтому без фанатизма.

Supervitold
28.10.2012, 15:08
Не, неоднозначно. Я бы посмотрел на Сухолучье. 70 км. по прямой и есть где сброситься.

Ну тоже вариант. А кстати, где в Сухолучье можно сброситься? Цена, условия?

Штурман-77
28.10.2012, 15:28
Например, Куба. Но там есть и другие базы отдыха, поищи на форуме. Где-то есть ветка по Сухолучью, там и про цены спроси.

ДиЗеЛь
29.10.2012, 11:41
есть опыт с 330+25л.с. перехода и т.д. но ежели нет спас жилетов и полной в себе уверености\трезвости.. то лучше по плавням рыбку поискать и не рисковать..
было и такое, что вылетал с лодки на полном ходу..не приятная история потом ее ловить

ДиЗеЛь
29.10.2012, 11:42
база Сухолучье- сброс 50грн. + парковка 30грн.

Zveryuga
30.10.2012, 14:32
Уважаемые коллеги! Прошу помощи. Собираемся с товарищем впервые посетить Сорокошичи. Навигатор и путь от Вершины к фарватеру (спасибо SL) есть - не заблукаем. Но вот вопрос - где, по мнению бывалых, лучше попытать счастья (чтоб не убивать зря время на изучение обширной акватории) в ловле щуки - в плавнях или ближе к руслу? Не прошу конкретных мест, а в принципе. Хочется, естественно, не травянку потягать, а что либо посерьезнее. Заранее блогодарен всем.:Smile054:

Zander
30.10.2012, 15:05
Уважаемые коллеги! Прошу помощи. Собираемся с товарищем впервые посетить Сорокошичи. Навигатор и путь от Вершины к фарватеру (спасибо SL) есть - не заблукаем. Но вот вопрос - где, по мнению бывалых, лучше попытать счастья (чтоб не убивать зря время на изучение обширной акватории) в ловле щуки - в плавнях или ближе к руслу? Не прошу конкретных мест, а в принципе. Хочется, естественно, не травянку потягать, а что либо посерьезнее. Заранее блогодарен всем.:Smile054:

Если трава к вашему визиту упадет - "ближе к руслу" однозначно, если еще нет - возможны варианты:).
Но если нужны кроки целенаправлено, а не травянка - то в плавнях нечего делать и летом:). Ну - или надо плавни знать, как свою квартиру:).;)

С ув

voron
30.10.2012, 16:34
Недавно(на той неделе)знакомые поперлись на Вершину,заранее заказали лодку,приехали,а лодку им не дали,аргументируя отсутствием прав на двигло,уехали домой:(,отакэ...

vub
30.10.2012, 17:23
Недавно(на той неделе)знакомые поперлись на Вершину,заранее заказали лодку,приехали,а лодку им не дали,аргументируя отсутствием прав на двигло,уехали домой:(,отакэ...

на выходе из вершины часто стоит испекция и проверяет прав\доки на лодку\задувает...тоже самое в районе корабля +\- километр вверх вниз:cool:

доки должны быть в прорядке:cool:

Forwarder
30.10.2012, 20:26
Там где ловятся "крАкАдилы" будет запрет с 01.10 - зимовальные ямы однако;)
А если честно,то поклевки в такую пору в тамошних местах были в близи русла,но на свалах и бровках с глубиной 6-7 метров.И не старайтесь-на 12 метрах ее нет,поклевка всегда на выходе или свале.Найдите лоцию КВХ,увячжитесь с Жипсом и эхолотом и будет Вам счастье.Просто очень хорошо изучайте рисунок на карте,особенно куда валиться глубина и в каком направлении идет канава.ОТАКЕ.

voron
30.10.2012, 20:29
на выходе из вершины часто стоит испекция и проверяет прав\доки на лодку\задувает...тоже самое в районе корабля +\- километр вверх вниз:cool:

доки должны быть в прорядке:cool:
А когда это началось?В Страхах вроде такого пока не замечал...Тьфу,тьфу,тьфу.А чего это рыбинспекция проверяет,а не милиция?

mr.white
30.10.2012, 20:54
А когда это началось?В Страхах вроде такого пока не замечал...Тьфу,тьфу,тьфу.А чего это рыбинспекция проверяет,а не милиция?

Господа, я вот читаю Вас и поражаюсь элементарному незнанию законодательства гражданами.
Покажите мне хоть один Закон или подзаконный акт, где написано, что рыбинспекция имеет право проверять документы, связанные с правом владения или распоряжения транспортным средством????
Проверка этих документов прерогатива милиции, о чем вещает ЗУ "Про міліцію". И на этом большая жирная ТОЧКА!!!

Второй вопрос - оплата штрафа.
Ни в одном законе Украины не сказано, что Вы обязаны оплачивать штраф на месте составления протокола об административном нарушении, используя наличные средства. Вы можете и имеете право делать это через банк, когда будете располагать этими средствами. Кроме того, никто не обязывает Вас возить деньги с собой. На сегодняшний день нет таких законов, постановлений и других нормативных документов!

Третий вопрос - конфискация орудий лова.
Конфисковать любой предмет, в том числе орудие незаконного лова, могут лишь после оформления протокола об административном нарушении. То есть, сначала должен быть оформлен протокол об административном нарушении и лишь потом должно проводиться изъятие с составлением акта.

Что ещё тут можно обсуждать???????? Ответ: "НИЧЕГО!"

P.S. Любое общение с любым чиновником, в том числе с милиционером, должно начинаться не с предъявления Вами документов, а с предъявления документов эти чиновником!!!
Переписываем данные чиновника, его принадлежность к тому или иному госоргану, и лишь потом предъявляем или не предъявляем документы. Любое Ваше правонарушение (административное или уголовное) Вам должны разъяснить с ссылкой на статью Закона.

Supervitold
30.10.2012, 21:05
Господа, я вот читаю Вас и поражаюсь элементарному незнанию законодательства гражданами.
Покажите мне хоть один Закон или подзаконный акт, где написано, что рыбинспекция имеет право проверять документы, связанные с правом владения или распоряжения транспортным средством????
Проверка этих документов прерогатива милиции, о чем вещает ЗУ "Про міліцію". И на этом большая жирная ....

А какие наши права если будут предлагать дунуть в алкотестер? Можно ли отказаться, требовать везти к наркологу? За чей счет дорога?

mr.white
30.10.2012, 21:17
А какие наши права если будут предлагать дунуть в алкотестер? Можно ли отказаться, требовать везти к наркологу? За чей счет дорога?

Скажите, а они имеют право проверять Ваше состояние? Скажите инспектору, что Вы не против, но пусть покажет норму закона, где это прописано.

Лишь милиция может проверять ваше алкогольное опьянение.

И ещё, я написал всё это, не для того, что бы с Вами спорить. Мне это делать не нужно!
Если подвергаете мои слова сомнению, показываем статью закона и я соглашаюсь:).
Успехов Вам.

Supervitold
30.10.2012, 21:20
Скажите, а они имеют право проверять Ваше состояние? Скажите инспектору, что Вы не против, но пусть покажет норму закона, где это прописано.

Лишь милиция может проверять ваше алкогольное опьянение.

И ещё, я написал всё это, не для того, что бы с Вами спорить. Мне это делать не нужно!
Если подвергаете мои слова сомнению, показываем статью закона и я соглашаюсь:).
Успехов Вам.

Да я и не спорю и не подвергаю. Я наоборот спросил, так сказать для расширения общего кругозора. :Smile054:

mr.white
30.10.2012, 21:20

Кстати, что бы отвезти Вас к наркологу, Вас необходимо задержать. Рыбинспекция не имеет права этого делать, от того и проводит свои рейды вместе с милицией.

Это Вам тоже для ликбеза!

Ahtun
30.10.2012, 21:43
Та не проверяет в щичах рыбинспекция доки.Их хлеб лодки без номеров(как правило резинки)Штраф - "Лов рыбы з назареестрованого човна) Лично в этом году заплатил один раз 34 грн. У меня резинка без номеров.

Штурман-77
30.10.2012, 21:47
Проверка этих документов прерогатива милиции, о чем вещает ЗУ "Про міліцію". И на этом большая жирная ТОЧКА!!!
Так рыбинспекция теперь в паре с ментами работает.
Товарища остановили, все документы (права, аренда лодки) в порядке. Но придрались к тому, что с собой не было документов на мотор.

zag
30.10.2012, 21:49
Та не проверяет в щичах рыбинспекция доки.Их хлеб лодки без номеров(как правило резинки)Штраф - "Лов рыбы з назареестрованого човна) Лично в этом году заплатил один раз 34 грн. У меня резинка без номеров.

ну так арендные, тож без номеров... здается мне, шо сами дежурные с баз сдают нашего брата ментам... не все, но есть исключения...
они же суки не ловят мажоров, а ловят тех кто со спином...

evm
30.10.2012, 21:55
где, по мнению бывалых, лучше попытать счастья (чтоб не убивать зря время на изучение обширной акватории) в ловле щуки - в плавнях или ближе к руслу?

Травянку потягать хош-не хош, а первые года три прийдется, пока своих точек не наработаете. Там день на день по клеву не похож, а вы хотите, чтобы глобальную тенденцию обрисовали. Так не получается, даже если 5 лет ездиш. Практически каждый день приходится начинать с чистого листа. В любом случае, если хотите уйти от нуля, начинайте с мелководных заливов от 0,5м до 2м. И подальше, подальше от баз.