КПК

Показати повну версію : Вопросы-ответы

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

aleks.911
30.06.2017, 00:35
Только вернулся с Пала, полный ноль:(

aleks.911
30.06.2017, 00:51
С Псла,с 19.00 до 23.30

virus
01.07.2017, 16:22
Сего дня попробую ночью пиявок половить. По хранению что можете посоветовать.Много писали об этом но всё же. Писали что воду нужно из водоёма где они пойманы и менять раз в неделю.Я не в состоянии возить с речки воду. Как с вентиляцией быть?

Air Jordan
01.07.2017, 18:24
Сего дня попробую ночью пиявок половить. По хранению что можете посоветовать.Много писали об этом но всё же. Писали что воду нужно из водоёма где они пойманы и менять раз в неделю.Я не в состоянии возить с речки воду. Как с вентиляцией быть?

Меняю воду раз в два дня.Обычная баночка на закрутке,но она вродь не на 100 процентов герметична.Держу в холодильнике!Вода из под крана,обычная.Говорят что храниться в таком состоянии пиявка до 2 лет;)

aleks.911
02.07.2017, 12:24
Тоже банка с заканчивающейся крышкой, в крышке дырочки.Воду с под крана раз в неделю меняю

virus
02.07.2017, 21:17
Тоже банка с заканчивающейся крышкой, в крышке дырочки.Воду с под крана раз в неделю меняю
СПС ,а то по начитался о колодезной,речной и тп воде для пиявок.Ну отстоять куда не шло. Собираюсь,пакуюсь а по отчётам печально везде.Настроение близко к нулю .Столько ждал ,готовился .:(

virus
03.07.2017, 02:34
Как стемнело погнал ловить пиявок и в 2.00 домой приехал. 35 штук поймал ,в основном размер мелковатый. В капроновую 5л. бутылку их с водой из под крана поместил и в низ холодильника поставил.В крышке иглой дырок наковырял ,хз хватит ли вентиляции. Завтра с утра визгу будет,жена боится их жуть :D

киргиз
03.07.2017, 19:52
Посмотрите свежий отчёт Сержа 80 в общих отчётах.
Там в тексте он упомянул способ волочения приманки по дну при ловле с квоком.

Когда-то я увлекался ловлей на удочку впроводку. Один знакомый ас научил, как правильно ловить, особенно крупную рыбу.
Нужно было волочить по дну не только крючок, но и грузик. Рыба брала очень решительно. Ничего её не настораживало.
Ведь натурально приманка должна или тонуть, или быть уже на дне. А "висящая" в толще воды настораживает не голодную рыбу.

Возможно, это именно то что нужно в условиях "поднялся, но не взял".
Единственное "но" это огромные потери снастей, особенно там, где как раз сидит сом, то есть в коряжках.

Надеюсь, Серж 80 не обидется, если я покажу фото из его сегодняшнего и, как всегда, прекрасного отчёта.

643844 Думаю, сомик потянул на 20 -25 кг.

aleks.911
03.07.2017, 20:26
Да норм трофей, мечта сбылась у рыбацюги:).У меня пока мечта первого поймать, может в конце недели получиться выбратца еще

aleks.911
03.07.2017, 20:27
Как раз заказал новые гаки, надеюсь обрыблю:D

Ontens
04.07.2017, 00:56
Доброй ночи всем,
Взбодрил показанный сомик не одного охотника так думаю, уважаеммый Валера подняли настроение,спасибо Сержу.
В Днепре, в таком пространстве, что творится на дне сам сом только знает.Ну ни как в моих условиях такое не поидет-волочить,но бить свинцом или приманку вобще положыть на дно,думаю попробую.
Немецкие и другие сомятники евро стран дразнят сома с монтажом "Fireball",но и ето думаю не всегда срабатывает.

Как выразился один парень-европейские сомы какие то типо "привыкшые" что их часто вытаскивают и отпускают,потому и клюют опять с удовольствием ;).
Самая натуральная насадка и самая естественная подача и сам процес -моя цель,ну .....:eek: к такому стремлюсь,хотя думаю что ето для меня недостижимо...,но все же буду стремится и достигать:rolleyes:.....:eek:
:)
С уважением

aleks.911
04.07.2017, 07:00
У нас дождь подол и похолодало, наверно опять с сомом на этой недели пролёт будит:(

aleks.911
06.07.2017, 22:00
Лохонулся, заказал по нету гамики другой модели тот же размер6, вот что получилось

aleks.911
06.07.2017, 22:25
Судя по всему такую модель 10 размер надо брать

киргиз
07.07.2017, 07:54
Судя по всему такую модель 10 размер надо брать
Сдаётся мне, что теоретически для зацепистости гака важным является показанный интервал от ушка до острия жала.
На представленном фото разница между 6/0 двух моделей всего 10 %.
Так что 6/0 меньшей модели вполне годится для наших днепровских не очень больших сомов - до 50 кг).
Такой гак лучше подходит для небольших приманок - пучок червей, или пиявок, медведка, пучок верхолодок.
Тем более, он не так заметный для небольшого сомка.
Да и на разгиб будет по-мощней.

Правда, поддев у 6/0 меньшей модели короче процентов на 30. Но этот параметр видимо влияет больше на удержание рыбки, которая уже на крючке. Да и то под вопросом.

644625

1igor
07.07.2017, 08:17
Лохонулся, заказал по нету гамики другой модели тот же размер6, вот что получилось
Не расстраивайся,не все так плохо. При поклёвке не крупного сома,ждеш в момент подтяжки "до последнего",но и так чтоб не "бросил",-подсечка и крючка в "заеде" у сомика.

aleks.911
07.07.2017, 09:07
В общем вторым( нижним) крючком можно ставить:)

киргиз
07.07.2017, 09:27
Нельзя ставить только китайские по 1,5 грн за штуку. Разгибаются и ломаются - проверено. Разве что плоскогубцами предварительно проверить на изгиб, и оставить 15 %.
А "гамакатсу" ставить нужно.

5aurum
07.07.2017, 11:07

А ещё лучше связать 2 таких крючка один узлом а второй выше карповым безузловым вариантом, для выползка и пиявки будет самый нижний а верхний можно даже подсадить ракушку или тех же червей.

virus
08.07.2017, 08:38
Собрался на днях сомика половить ,а тут слух прошёл что в полнолуние дело это без перспективное. Правда ?

Sergey1
08.07.2017, 10:21
Собрался на днях сомика половить ,а тут слух прошёл что в полнолуние дело это без перспективное. Правда ?

Берёт, но лучше ночюя, или рано утром :cool:.

5aurum
08.07.2017, 17:30

Сегодня поехал к ниразу не пожалел, фото почему то не получается скинуть

5aurum
08.07.2017, 20:09
Сегодняшний мой сомик завесил 33 кило с копейками, ракушку вообще брать не хотел а вот черви были как раз в масть. Высоко подниматься вообще отказывался, максимум три метра ото дна.

Sergey1
08.07.2017, 21:03
Сегодняшний мой сомик завесил 33 кило с копейками, рто дна.

Интересно, смол ли отнерестится? Мой сегодняшний с икрой:eek:.

5aurum
08.07.2017, 22:16
Интересно, смол ли отнерестится? Мой сегодняшний с икрой:eek:.

Не было икры вообще, молоки тоже не было. Желудок вообще пустой чуть-чуть только прозрачной жидкости было, специально разрезал и смотрел. Длинна 1.80 а вот взял он снасть на одном дыхании почти аж в глотку

aleks.911
08.07.2017, 22:35
Движение началось, все и я в среду на воду:)

aleks.911
08.07.2017, 22:36
С червями правда проблема у нас засуха страшная.Только ракушка, может попробую нарезку с рыбы

virus
08.07.2017, 23:56
С червями правда проблема у нас засуха страшная.Только ракушка, может попробую нарезку с рыбы
Запасаться нужно было в дождливые дни. Я вот больше об ветре беспокоюсь.Передают на дни выезда 3 ,4 м. волна будет по ходу не маленькая.Не люблю в волну квочить.
Кто то на пиявку пробовал в эти дни?

aleks.911
09.07.2017, 06:11
Понятно что в дождливые дни, когда только они у нас были, на огороде уже картошка засохла:(

aleks.911
09.07.2017, 08:35
Как на заказ прошло не большой дождь, вечером за выползком:)

5aurum
09.07.2017, 09:48
Как на заказ прошло не большой дождь, вечером за выползком:)

Я часов в 8 вечера перед рыбалкой заливаю клумбу обильно холодной водой, а потом часов в 10 иду с фонариком собирать урожай. Из трех клумб так работает хорошо только одна

Polet
09.07.2017, 10:01
Эх, клумбы, сады... А я еду на бухару и покупаю. В этом году крайне дорогая рыбалка так как "подергунчики" задолБали, за рыбалку по 60-70 выолзков обьедают. Такое впечатление что они все понимают, поднялся оторвал пару тройку червей и пережовывать на дно, потом опять взлетел дергнул и на дно.... кто знает как с этим бороться? Кстати такое поведение не только у мелочи, а и у приличных экземпляров.

aleks.911
09.07.2017, 10:04
Поздравляю всех с днём рыбака!!!

Sergey1
09.07.2017, 15:04
Эх, клумбы, сады... А я е:lodka:акое впечатление что они все понимают, поднялся оторвал пару тройку червей и пережовывать на дно, потом опять взлетел дергнул и на дно.... кто знает как с этим бороться? Кстати такое поведение не только у мелочи, а и у приличных экземпляров.

Обычно наживляю ракушку, а выползков использую для закрытия жала,1, 2 шт.
Можно одеть на поводок 6 пьявок при помощи швайки а на сам крючюк пяток выползков, тоже меньше обжигает мелочь :cool:.

Polet
09.07.2017, 16:05
Можно одеть на поводок 6 пьявок при помощи швайки а на сам крючюк пяток выползков, тоже меньше обжигает мелочь :cool:.

Вот я лошара! А я наоборот, на верхний крючок выползок 7-10 шт. + 3-4 ракушки, на нижний 6 пьявок + 3-4 ракушки, такая красота получается.... Я самоучка , что все не правильно?😲

aleks.911
09.07.2017, 19:20
Я на верхний ведал штук 10-15 ракушек , а на нижний червей или пиявку

virus
09.07.2017, 21:48
Поводок у меня 1.3 и узел получается огого :158: пиявку не протащить наверное.Ракушку с верху небольшую вешаю и между крючками тоже одну.

virus
09.07.2017, 21:51
Вот я лошара! А я наоборот, на верхний крючок выползок 7-10 шт. + 3-4 ракушки, на нижний 6 пьявок + 3-4 ракушки, такая красота получается.... Я самоучка , что все не правильно?😲
Да тут правил наверное нет. Каждый сам себе кок .Вон матроскин советует бутерброд колбасой в низ держать.:D
Одно точно проверил временем.Если холостые поклёвки то верхний крюк побольше выползка или ракуха но что бы до нижнего доходило. Нижний слегка закрыть выползком,да хоть одним. Щипачь иногда на этом попадал.

Sergey1
09.07.2017, 21:58
Ловля:kvok: наиболее субъективный способ ловли, где у каждого свои находки и рецепты, иногда противоречивые:eek:.
Надо пробовать то , что советуют и выбирать то , что подходит.
Например , снасточки из друх и более крючков (или тройник) хорошо работает по активной рыбе в местах где её много, а у меня последнее время снасточки уменьшает количество поклевок в разы, анологично с тройником; ходил с ним месяц на одной снасти, на нее ноль , пробовал менять , результат тот же. Правда на "стаю синьки" берёт :cool:.
Вообщем голову подключать приходится:).

Shark1248
09.07.2017, 22:19
Я использовал снасть с двумя одинарниками. на верхний одевал 4-5 ракушек, и жало закрывал червем. А нижний до половины нанизывал черви, около 15шт потом пара не больших ракух и опять же жало закрывал червем. Как мне показалось, было много холостых поклевок, сомки безнаказанно обдирали наживку с крючков. Задумался, может поменять снасть на двойник?

Sergey1
10.07.2017, 01:29
Я . Задумался, может поменять снасть на двойник?

Безнаказанно наживку обжрает мелоч, как правило, двойник и тройник из толстой проволоки не делают. Стоит ли увеличивать количество мелочи, рискую потерять трофей?
ИМХО но на тройник количество поклевок уменьшаться :eek:.

Шершень
10.07.2017, 09:27
Поводок у меня 1.3 и узел получается огого :158: пиявку не протащить наверное.Ракушку с верху небольшую вешаю и между крючками тоже одну.

Пиявка хорошо растягивается,я ее надеваю чулком через гак аж на поводок а после наживления стягиваю на узел и ухо крюка чтобы металл закрыть.

Шульман
10.07.2017, 13:14
Вопрос к знатокам - у меня лодка казанка 5 купил парашют 1.5 м х 1.5 м не держит по струе. Каких размеров он должен быть?

pol2901
10.07.2017, 13:48
Вопрос к знатокам - у меня лодка казанка 5 купил парашют 1.5 м х 1.5 м не держит по струе. Каких размеров он должен быть?

Я себя знатоком не считаю. Но в вашем вопросе, ключевое слово, не держит на СТРУЕ.
А кто сказал что он должен держать на струе?! Если ветра нету, то все, что плывет по реке по течению, плывет с одинаковой скоростью, парашют выкинутый на струе без ветра будет плыть рядом с вашей лодкой, а может даже и опережая ее.
Парашют предназначен удерживать лодку на ветру и по ветру. А не для струи. То есть снижать скорость тяги лодки по ветру, в тоже время лодка будет плыть еще и со скоростью течения. Эти все факторы нужно учитывать.

Как то так.
P.S. Читаю отчеты, читаю флудилку, и удивляюсь, река одна, расстояние всего 300км, до Киева. Неужели так все кардинально разное. У вас уже хоть как то сом активничает и проявляет себя, кто то уже умудрился и 30-ку поднять. А тут еще даже минимальный зачетный не пойман. А стараний приложено МАКСИМУМ. :(
Печально. Так и лето скоро пройдет.
Еще и ежедневный почти шквальный ветер, не дает выйти на воду.

aleks.911
10.07.2017, 18:08
По моему Женя у нас бермудский треугольник уже какой-то, по всей Украине дожди вокруг,а у нас полная засуха, так и с клёвом, ветра вообще уже года 2-3 как напрягают каждое лето

Шульман
10.07.2017, 22:00
Кстати на трол результат по сому по веселее - на выходных в раене Сорокошей я взял на 10, товарищ на 7, у остальных что знаю 50, 42, 25, 48 и мелочь

Shark1248
10.07.2017, 22:43
Подскажите пожалуйста, не крупный ли будет Крючок Gamakatsu LS-4644F Black №6/0?
Если нет, то снасть собирать с одним крючком или с двумя?
Если с двумя, то с одинаковыми или разными?
И может кто знает чем отличается серия LS-4644F от LS-4644PTFE

Sergey1
10.07.2017, 23:06
Подскажите пожалуйста, не крупный ли будет Крючок Gamakatsu LS-4644F Black №6/0?
PTFE

Крючок 6/0, для:kvok: очень мелкий, если Вы действительно хотите ловить сомов (Ане сомикков):eek: . Нормальный крючок для :kvok:10/0 и больше, 8/0 для мелкой наживки (земляные черви,мелкие пиявка):cool:

5aurum
11.07.2017, 08:13
Если нет, то снасть собирать с одним крючком или с двумя?
Если с двумя, то с одинаковыми или разными?
И может кто знает чем отличается серия LS-4644F от LS-4644PTFE

Я ловлю вот такой парой, понравилось в этих крючках и заточка и загиб. Использую и по выползкам с пиявками, и ракушку тоже цепляю.

Sergey1
11.07.2017, 09:51
ЖДЯ ловлю вот такой парой, понравилось в этих крючках и заточка и загиб. Использую и по выползкам с пиявками, и ракушку тоже цепляю.

Ульто Лайт это модное направление но в:kvok:не оправдывает себя :eek:
Для 3-5 сомиков подходит но с большими экземплярами будут проблемы.
Карповый крючок острый и зацепистый но пасть у 30 кг карпа меньше чем пасть у 1 кг сомика :cool:.и тонкая проволока на карповом крючке легко прорежет кожу крупного сома:eek:.
Крючок 2/0 так же маловат для:kvok:.
Когда сом победил тебя за счет силы и хитрости это нормально, но когда упустил крупный экземпляр из за не надёжного крючка это очень обидно, были у меня слуАи:D

5aurum
11.07.2017, 10:11
Ульто Лайт это модное направление но в:kvok:не оправдывает себя :eek:
Для 3-5 сомиков подходит но с большими экземплярами будут проблемы.
Карповый крючок острый и зацепистый но пасть у 30 кг карпа меньше чем пасть у 1 кг сомика :cool:.и тонкая проволока на карповом крючке легко прорежет кожу крупного сома:eek:.
Крючок 2/0 так же маловат для:kvok:.
Когда сом победил тебя за счет силы и хитрости это нормально, но когда упустил крупный экземпляр из за не надёжного крючка это очень обидно, были у меня слуАи:D

Я не знаю может у меня упаковка гамиков не от них, длинна этих крючков где то порядка 4-ех см в длинну. Точнее смогу попозже замерить

Shark1248
11.07.2017, 13:33
Я ловлю вот такой парой, понравилось в этих крючках и заточка и загиб. Использую и по выползкам с пиявками, и ракушку тоже цепляю.

Ну, эти как-то слишком мелковаты... и поводок тонкий, как по мне.
В общем, возьму на пробу 6/0 и 8/0

pol2901
11.07.2017, 14:22
Вот почитал я тут несколько последних постов про крючки, и понял, что опять каждый рыбак "свое болото хвалит". Так было, так есть и так будет.
Крючки, это расходный материал, и какой крючок вам ставить, какого размера, какой фирмы, решать только вам самим. Можно почитать, послушать, сделать выводы, но решение принимать вам. И рыбачить тоже на них вам.
Я себя супер знатоком и сомятником не считаю, больше 30-ки не ловил, ну не клевали они у меня, и не срывались тоже, Бог миловал. И крючками больше чем 5/0 серии LS-4446F не пользовался.
Точнее пользовался, когда начинал 10 лет назад, и не мог понять почему у меня все время сходы, холостые поклевки и т.д. Да потому что сомики счас клюют чаше всего не больше 10кг ( по крайней мере у нас), берет сом крайне аккуратно чаще всего и просто не может или не хочет сожрать всю наживку, хоть и пасть огромная. Сом ювилир. И снимает наживку дай боже....
Так вот, начинать с крючка в пачку сигарет и наживлять на него наживки в два мужских кулака, можно. Но потом не обижаться, что не можете поймать ничего. Начните с золотой середины. На 5/0 можно вытащить паровоз, главное с умом. Пусть он для начала клюнет.
Пока до паравоза очередь дойдет, ну разве что вам не выпадет сразу "Джек Пот" то вы уже поймете что вам нужно , какого размера и т.д.

P.S.
Сам лично пару лет назад перешел на другую серию крючков гамакацу LS-5373F и пользую в ней крючок 8/0. он размером где то как 5/0 у серии LS-4446F, но толще проволока и совсем другая форма.
Также у серии LS-4446F, очень хорош крючок 10/0, но для моих размеров сома, великоват.

К стати кто то пробовал вот такие крючки, только в размере 5/0? фото с ними не нашел.
3 крючка 90 гривен стоят.
Фото прикрепил...

pol2901
11.07.2017, 14:33
По моему Женя у нас бермудский треугольник уже какой-то, по всей Украине дожди вокруг,а у нас полная засуха, так и с клёвом, ветра вообще уже года 2-3 как напрягают каждое лето

Ну, Алексей, дожди дождями, а сом, сомом. Они врятли между собой связаны эти два фактора.... хотя....
Я без дождей найду на что порыбачить. Наживки другой валом кроме червей. На худой конец и их можно купить. А вот где сом, это реально вопрос.
Но судя по разговорам, отчетам и по наблюдениям. Он еще на меляках гнездится. В этом году все аномальное, весна с морозами и снегом, лето холодной с ураганами, и сом позже и дольше не понятно где шарится... Подождем еще, а что остается делать?!

Sergey1
11.07.2017, 16:40
худой конец и их можно купить. А вот где сом, это реально вопрос.
Но судя по разговорам, отчетам и по наблюдениям. Он еще на меляках гнездится. В этом году все аномальное, весна с морозами и снегом, лето холодной с ураганами, и сом позже и дольше не понятно где шарится... Подождем еще, а что остается делать?!
Да крючки это личное дело каждого ;). А сом не отнерестился , помешала погода, сейчас происходит резекция (рассасывание) икры.
Как я и писал в Дневниках нерест сома проходить в двух возрастных группах 1июня до 30-50кг этот нерест сорвался, а выше 30кг прошёл 25 июня успешно и сейчас происходит второй осленерестовый жор, к этому времени и мелкий до 50кг начал брать но не очень активно :eek:
30 или 50 кг скорее не вопрос размера а вопрос возраста в северной части ( Чернигов) 30 кг нерестится 25июня а Киеве 1июня, а 25 начинает нерестится 50+ кг.

pol2901
11.07.2017, 17:06
Да крючки это личное дело каждого ;). А сом не отнерестился , помешала погода, сейчас происходит резекция (рассасывание) икры.
Как я и писал в Дневниках нерест сома проходить в двух возрастных группах 1июня до 30-50кг этот нерест сорвался, а выше 30кг прошёл 25 июня успешно и сейчас происходит второй осленерестовый жор, к этому времени и мелкий до 50кг начал брать но не очень активно :eek:
30 или 50 кг скорее не вопрос размера а вопрос возраста в северной части ( Чернигов) 30 кг нерестится 25июня а Киеве 1июня, а 25 начинает нерестится 50+ кг.

Дневник это хорошо. Я его не веду, но такого как в этом году я не помню. Когда бы сом там не нерестился, неполовозрелая мелочь до 3 кг, не давала жизни всегда и в любое время с июня по октябрь.
А сейчас на моих местах и ее нету. По эхолоту вообще подъемов сома нету, никакого. Кременчуг южнее Киева, у нас по идее должен раньше отнерестится, вода теплее и т.д.
Если получится то на выходных проверю еще другой раен на 50км дальше, может там есть?!
Знакомые с Кривого рога, раз в 2 недели приезжают на березг и живут по 5-6 дней. На воде утром и вечером по несколько часов. Так вот за эти 5-6 дней, сома не видили в эхолоте практически. Мелкие иногда 1-2-3шт, за рыбалку и без клева.
В этоже время в прошлом году, сом был там, много и нормального размера. пусть клевать отказывался, то вторая грустная история, но подъемов было 2-3-4-5штук, одновременно. И не малых размеров.
как то так.

ЛЕГАС
11.07.2017, 17:52

Люди живут по календарю. А флора и фауна по погодним условиям.
Море в этом году потеплело с начала июля. А бывало и в мае было комфортно купаться.
То, что нерест рыбы привязан к дате сомневаюсь. Про фазу луны и температуру слышал. К примеру карп выходит на нерест в полнолуние в мае, июне и июле.

Sergey1
11.07.2017, 19:01
Люди живут по календарю. А флора и фауна по погодним условиям.
Море в этом году потеплело с начала июля. А бывало и в мае было комфортно купаться.
То, что нерест рыбы привязан к дате сомневаюсь. Про фазу луны и температуру слышал. К примеру карп выходит на нерест в полнолуние в мае, июне и июле.

Дело не в календаре, а в продолжительность светового дня. Сом житель Азии пришел к нам в исторические времена, он обладает многими особенностями, в частности нерест проходит парами причем оба родителя должны охранять икру. Это известно со времен Сабанеев .:cool: . Возможно, что в местах привычного обитания нерест проходит проще. Как известно толстолобик и амур у нас не нерестятся, нет условий. В наших водах нет рыбы которые охраняют икру парой, судак и колюшка охраняет только самец, причем устраивает гарем:eek::D.
Я родился в Хабаровске там три видно сома, два похожих на нашего и сколько я знаю проблем с нерестом у них нет:cool:
Резекция икры массово встречается только у нашего сома :eek: . Мне приходилось ловить двадцатку с остатками икры (резекционной) в начале августа, в июле это норма:eek:.

Shark1248
11.07.2017, 22:36
Сегодня забежал в магаз, думал гамики есть... Нет. Но нашел Fudo. На вид ничего... Продавец сказал, что качество не плохое.
В общем связал на пробу одну снасть.
Попробуем, как себя покажет. Есть мысли, что сом крупнее не брал из-за не достаточного объема наживки... Проверим.
Снизу гамики 3/0 тефлон, сверху новые Fudo...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, кто успешно пользуется монтажом одинарников на силиконовой трубке?

СТАРЛЕЙ
12.07.2017, 00:01
При таком монтаже крюки должны быть под 90 градусов относительно друг друга. Боюсь термоусадка не даёт этого результата. Может ожибаюсь, но в таком монтаже усадку не использую

Hotabich
12.07.2017, 08:27
А что тут удивительного, что сом практически перестал клевать?. В эти выходные вышел, постучал и ни одной поклевки. Когда шли по трем метрам увидел плавающий тапочек. Подошли, потянули и увидели концы огромных ятерей на растяжках. Как потом узнал из разговора с рыбаками, они очень удачно этим летом в них ловят сомов. т.е. идущий на охоту сом на мель попадает в ятерь. И таких ятерей по морю хоть отбавляй. Боюсь, что скоро хорошей рыбалкой на сома будет считаться - увидел пару подьемов.
Из моих результатов - от начала сезона один на 22 и 2 по 5-6 кг., пару сходов уже под лодкой на 10.
Всем хороших поклевок.

Air Jordan
12.07.2017, 10:06
Я на верхний ведал штук 10-15 ракушек , а на нижний червей или пиявку

Ого! Или ракушка мелкая!? Я 3-4 шт одеваю и Гамик 6/0 полностью закрыт и такая котлетка красивая получается)))

aleks.911
12.07.2017, 12:40
Не знаю может и много, я самоучка, может из-за большого количества и не клевал, только подходил, буду пробовать меньше вешать.

Shark1248
12.07.2017, 16:00
Ну если ракуха как ладошка, то 3-4 наверное хватит, а если как два пальца... Все равно 15 наверное многовато...ИМХО

киргиз
12.07.2017, 18:44
Не знаю может и много, я самоучка, может из-за большого количества и не клевал, только подходил, буду пробовать меньше вешать.
Я уже писал, что лет 15 назад наблюдал квокера - аксакала в районе Моровска на Десне.
Так он вешал "шашлык" из ракушек сантиметров 30, а может и 40 длиной.
Ракушки были по-деснянски среднего размера, около 3 см.
Помню, что они были без свисающей мантии-бахромы.

Ещё я около 2008 г. сначала наблюдал, а потом и сам участвовал как матрос в квоковой ловле Вовы-Богомола, известного тогда квокера в нижнем течении Десны.
Он когда-то ловил на-пару с матёрым сомятником Юрой из Остра.
Так этот Вова тоже мостырил шашлык немалой длины - штук 15 - 20 очищенного мяса перловицы. У него на поводке было специальное приспособление, чтобы мяско не сбивалось к кучу.
И ловил он мастерски.
Так что, тут нет единого правила.
П.С.
Посмотрел в архиве статью нашего Яна в "Світі рибалки" № 4, 2009г.
Там есть фото Юры, насаживающего перловицу на гак.
В тексте указано, что "сомятник Юра из Остра наживляет перловицу сантиметров на 10 - 20 выше крючка, натягивая её на поводок".

645661

virus
13.07.2017, 19:34
Прям крик души.Ловил ночью с квоком и опрыскиваясь от комаров попало на экран эхолота .Утром был в шоке ,экран матовый и пластик с точками.
Пробовал мыть мылом,нифига не помогло.Похоже что разело.
На экране эхол.. стоит защитное стекло? Может можно заменить?
Днём невозможно на него долго смотреть.

aleks.911
13.07.2017, 21:39
Заменить думаю не проблема, только спецов нужно найти.Поздравляю с открытием!На что ловил?:ajmolodec:

киргиз
13.07.2017, 21:46
...Пробовал мыть мылом,нифига не помогло...

Может, полирнуть пастой ГОИ (зелёная, которой бляхи ремней полировали в армии)?
Попробовать сначала в уголке, чтобы не испортить всё сразу.
А заменять вроде страшновато,разве что, у спецов.

Shark1248
13.07.2017, 21:48
Ой неееее... Только без пасты ГОИ!! Только хуже будет!!

virus
13.07.2017, 21:48
Заменить думаю не проблема, только спецов нужно найти.Поздравляю с открытием!На что ловил?:ajmolodec:
Я же описал по наживке в отчёте.

virus
13.07.2017, 21:50
Может, полирнуть пастой ГОИ (зелёная, которой бляхи ремней полировали в армии)?
Попробовать сначала в уголке, чтобы не испортить всё сразу.
А заменять вроде страшновато,разве что, у спецов.
Шлифовать это мысль.Нужно только что то подобрать серьёзное.
Кто то в курсе стоит на экране защита?

-vladimir-
14.07.2017, 06:35
Шлифовать это мысль.Нужно только что то подобрать серьёзное.
Кто то в курсе стоит на экране защита?Если эхо без жпс, то скорее всего стоит защитное стекло, если с жпс, то вам не повезло и надо менять тачскрин, а полировать попробуйте пастой для полировки экранов телефонов.

АЛАВЕРДЫ
14.07.2017, 07:22
Если эхо без жпс, то скорее всего стоит защитное стекло, если с жпс, то вам не повезло и надо менять тачскрин, а полировать попробуйте пастой для полировки экранов телефонов.

Причем здесь жпс :ajmolodec:к тачю.

-vladimir-
14.07.2017, 10:48
Причем здесь жпс :ajmolodec:к тачю.

При том что , жидкокристаллический дисплей накрыт тачскрином емкостным или резистивным, это в случае наличия жпс.

Lomakin
14.07.2017, 11:17
При том что , жидкокристаллический дисплей накрыт тачскрином емкостным или резистивным, это в случае наличия жпс.
ну да, в таче жпс и живет :eek:
вы очень сильно ошибаетесь

zbb
14.07.2017, 11:45
когда то был кипиш от бухгалтерши, ей поменяли монитор на новый, старый уносят – она в крик, стойте, там мои файлы!! ей говорят что файлы в компьютере, а это просто экран. но тетка была продвинутой, и не дала себя обмануть, ведь файлы она хранила на десктопе ;)

-vladimir-
14.07.2017, 11:53
ну да, в таче жпс и живет :eek:
вы очень сильно ошибаетесьВ тачскрине живет управление, например поставить на карте точку, извиняюсь, а вы куда пальцем или стилусом тычите?

АЛАВЕРДЫ
14.07.2017, 13:00
С жпс эохо может быть и кнопчный,тачь сдесь нипричем.

-vladimir-
14.07.2017, 14:43
С жпс эохо может быть и кнопчный,тачь сдесь нипричем.Не может, Точку на карте, как ставить будешь?

Lomakin
14.07.2017, 15:40
и не дала себя обмануть, ведь файлы она хранила на десктопе ;)

Мне кажется это её родственник :(

-vladimir-
14.07.2017, 18:36
Мне кажется это её родственник :(Прежде чем пытаться кого то оскорбить, смотрим инструкцию современного картплоттера или смотрим, как обстоят дела у обладателей таких устройств([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) то бишь эхолота с жпс, потом открываем википедию и смотрим, устройство сенсорного экрана. Ваши глупые утверждения отпадут сами собой. А вообще, вопрос был о полировке экрана, но появились умники и решили вставить свои пять копеек не понимая сути вопроса. Не уподобляйтесь. Вопрос исчерпан.

Lomakin
15.07.2017, 09:29
..Ваши глупые утверждения отпадут сами собой..
ваше невежество потрясает. и не только меня. вы вводите неопытных пользователей в заблуждение. именно поэтому ответы были не по сути вопроса. еще раз - НЕТ никакой связи с тачскрином и наличием жпс в приборах. в линейке любого производителя вы найдете современные модели картплоттеров без тача.

Анатолий
16.07.2017, 09:08
-vladimir-, диву даюсь Вашему упрямству при Вашей некомпетентности
вот два эхолота из официального сайта
один с GPS, второй без. Так укажите Вы хоть в каком углу дисплея искать этот пресловутый тач.
видео обзор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так там, наверное, тоже не грамотные, не знают про тач., точку ставят при помощи джойстика

KAKTYS
16.07.2017, 13:09
Добрый день.
Подскажите знающие, купил себе для ловли сома на квок вот такую катушку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И уже на 5 рыбалке столкнулся с такой проблемой, звездочка фрикциона зажата до упора,но при подсечке шнур не стопориться полностью, а немного отдается и этого достаточно чтобы просечь челюсть сома было невозможно. Заметил также что поначалу фрикцион нормально держал, а вот теперь не держит так как нужно.
Может там че то стерлось ? Просто мультов никогда не было у меня, а эту лебедку пришлось купить ибо мясорубка долго не протянет на такой рыбалке.

Sergey1
16.07.2017, 14:27
Добрый день.
Подскажите знающие, купил себе для ловли сома на квок вот такую катушку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
лке.

Ссылку не открывается, но наверное дело не в фрикционе , а храповике обратного хода, там есть люфт, надо ставить ручку так, чтобы этот люфт убирался.
Но скорее всего дело даже не в этом , засеч сома достаточно сложно, если крючок попал в щетку будет осечка, а щётки в пасти сома достаточно :cool:.

5aurum
16.07.2017, 14:44
Добрый день.
И уже на 5 рыбалке столкнулся с такой проблемой, звездочка фрикциона зажата до упора,но при подсечке шнур не стопориться полностью, а немного отдается и этого достаточно чтобы просечь челюсть сома было невозможно. Заметил также что поначалу фрикцион нормально держал, а вот теперь не держит так как нужно.
Может там че то стерлось ? Просто мультов никогда не было у меня, а эту лебедку пришлось купить ибо мясорубка долго не протянет на такой рыбалке.

У меня мульт работает нормально, и тем не менее я при подсечке всегда большим пальцем плотно держу шпулю. Если гарантия двух недельная не закончилась то лучше вернуть катушку с заменой, ну или отдай её на ТО.

KAKTYS
16.07.2017, 15:36
Ссылку не открывается, но наверное дело не в фрикционе , а храповике обратного хода, там есть люфт, надо ставить ручку так, чтобы этот люфт убирался.
Но скорее всего дело даже не в этом , засеч сома достаточно сложно, если крючок попал в щетку будет осечка, а щётки в пасти сома достаточно :cool:.

Да, ссылку кинул нерабочую вот эта катушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дело не в щетке , я при поклевке встаю в лодке и опускаю даже удилище в воду (отдаю когда он тянет) а потом со всей дури подсекаю, так вот из 1,5 метра подсечки мервых 50 см просто стравливается шнур и я подсечь просто не могу физически.

АЛАВЕРДЫ
16.07.2017, 16:49
Первое,предохраняется удилище от поломки и второе,в данной катушке была таже проблема,отдай катушку на то,пусть фрткционные шайбы заменят на карбонтекс.

киргиз
16.07.2017, 19:11
... я при поклевке встаю в лодке и опускаю даже удилище в воду (отдаю когда он тянет) а потом со всей дури подсекаю, так вот из 1,5 метра подсечки мервых 50 см просто стравливается шнур и я подсечь просто не могу физически...
Эта общая проблема спиннинговой подсечки даже при НЕпробуксовой катушке.
Многие подсекают рукой в перчатке за тонкий шнур.
Вот хорошо снятый момент :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Смотреть на 2:00.

646620

П.С. Кажется неплохое решение - наклонный держак, позволяющий моментально выдернуть из него спиннинг.

aleks.911
16.07.2017, 20:17
Сегодня с Женей pool были на рыбалке, что я скажу, ещё больше подсел на сома, боюсь и не засну от эмоций:D, море выходов, щипков, эмоции зашкаливали, сома тоже взяли, опыта набрался, в общем все было круто и даже я обрыбился:).Спасибо Жене и надеюсь не последний раз:)

Sergey1
16.07.2017, 22:48
Да, ссылку кинул нерабочую вот эта катушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дело не в щетке , я при поклевке встаю в лодке и опускаю даже удилище в воду (отдаю когда он тянет) а потом со всей дури подсекаю, так вот из 1,5 метра подсечки мервых 50 см просто стравливается шнур и я подсечь просто не могу физически.
Как я понимаю катушка стоит в режиме заброса но на трещетке. Это действительно сложный момент. Сейчас я это решаю так , мульт стоит в режиме намотки, а попуск я даю за счет длинного (30-50см) кивка.
На второй снасти у меня бертранер, но там поплавок, который также позволяет подготовиться к подсечке:eek:.
Пробовал я во время подсечки тормозить шпулю рукой, у меня не получается.
Есть у меня снаасть где подсечка производится рукой за шнур, к сожалению не могу приспособиться с ней на надувной лодке, а в остальном отлично :cool:.

1igor
16.07.2017, 22:58

Все верно.При подсечке,даже когда спининг гнется к воде, часть шнура просто выходит не участвует в подсечке,"мертвый кусок шнура".Потому я и использую 2,5 метра спининг.Приспособился и теперь спин. не кажется длинным.Подсечки получаются неплохие.Мах при подсечке мощный и длинный.Но существует небольшое неудобство,когда сома этим спинингом к лодке подводиш и готовишся забирать.Главное потом за грузок снасть поймать и тогда все хорошо.

KAKTYS
16.07.2017, 23:25
Вроде разобрался с катушкой, наверное шайбы фрикциона нужно менять ,завтра отвезу на ТО. Подскажите, не могу придумать как сделать лучше, я одеваю на основной шнур 2 круглых грузка в термоусадке и вяжу большую петлю( для продевания наживки через нее). Склоняюсь к тому что чем меньше металла тем лучше ,но приходится постоянно после рыбалки обрезать петлю чтобы разобрать спиннинг. Может можно как то по другому вязаться?но без карабинов, меня интересует только петля в петлю.

1igor
17.07.2017, 09:05
Если груз петлей крепить к основному шнуру,то можно избежаит удаление петли для сборки спиннинга в конце рыбалки,пробуй как на фото.Возможны и другие варианты.

KAKTYS
17.07.2017, 09:13
Если груз петлей крепить к основному шнуру,то можно избежаит удаление петли для сборки спиннинга в конце рыбалки,пробуй как на фото.Возможны и другие варианты.

А то что груз будет не скользящим ничего? Где то читал что скользящий груз намного лучше чем глухой( хотя не пойму чем).

aleks.911
17.07.2017, 10:16
Подскажите, может кто пользуется, есть возможность не дорого(1800гр) взять эхолот Хамберд пиранья макс 215.Подойдёт он для ловли сома?

Air Jordan
17.07.2017, 11:18
Подскажите, может кто пользуется, есть возможность не дорого(1800гр) взять эхолот Хамберд пиранья макс 215.Подойдёт он для ловли сома?

А чего же не пойдет? Подойдет любой двухлучевой эхолот!

KAKTYS
17.07.2017, 12:02
А чего же не пойдет? Подойдет любой двухлучевой эхолот!

Почему это любой двухлучевой? Я успешно ловлю с Lowrance X4, он однолучевой и все прекрасно видно.

1igor
17.07.2017, 16:19
А то что груз будет не скользящим ничего? Где то читал что скользящий груз намного лучше чем глухой( хотя не пойму чем).

При ловле на квок :kvok:груз находится в толще воды,постоянно в подвешенном состоянии,он не лежит на дне.Верно?И расскажите мне тогда о преимуществе скользящего грузка на квоковой снасти,если оно есть.:).

Air Jordan
17.07.2017, 17:17
Почему это любой двухлучевой? Я успешно ловлю с Lowrance X4, он однолучевой и все прекрасно видно.

Я немножко не так выразился...я имел ввиду угол...у вас 60 градусов это отлично! А то я с 20 град. плавал-не ахти,напостой пропадает наживка с эха(((

1igor
17.07.2017, 18:12

А как на счёт разрешения экрана?Ты Алекс представляешь хоть какое изображение на экране будет ?И что ты там увидишь?Не спеши ,подумай.

киргиз
17.07.2017, 18:30
... Где то читал что скользящий груз намного лучше чем глухой( хотя не пойму чем).При ловле на квок :kvok:груз находится в толще воды,постоянно в подвешенном состоянии,он не лежит на дне.Верно?И расскажите мне тогда о преимуществе скользящего грузка на квоковой снасти,если оно есть.:).
Хороший вопрос для любителей покопаться в физике.
Я это понимаю так.
Мы все видели на подводных видео как сом иногда мгновенным, нуловимым движением хватает проплывающую рыбу. Приэтом он эту рыбу ускоряет. То есть , изменяет скорость её движения от V=0, до какой-то довольно большой скорости.
Есть такой основной закон движения. ІІ закон Ньютона : F = mxa
Это закон инерции. Если тело ускоряется, то сопротивление ускорению тем больше, чем больше масса тела.

Если сомок схватил привычно лёгкую приманку, пусть массой 10 г, и дёрнул головой, то он испытывает привычно небольшую инерционную силу сопротивления, связанную только с массой приманки
Но если с этой приманкой связан наглухо грузик даже всего лишь в 100 г,
то разница в сопротивлении будет в 10 раз больше и насторожит рыбу.

Если грузик висит, но он скользящий, то при рывке леска легко проскальзывает, а этот грузик по инерции останется на месте. Разве что чуть отклонится в сторону. И сила инерционного сопротивления будет намного меньше, чем с глухо привязанным грузом.
Если сом не дёргает (не ускоряет) приманку то видимо эффект от проскальзывания отсутствует.
Но в конце концов следует потяжка, и снова грузик в 100 г будет ощутимо дополнительно "удерживать" приманку.

Конечно, есть ещё сила удержания приманки, связанная со спиннингом, или с рукой. Но тут помогает мягкий кончик или поплавок, дающие плавное увеличение силы сопротивления.
Или "отдача" приманки пропусканием пальцами.
Как-то так.

aleks.911
17.07.2017, 18:32
А что скажите про Гармин 160 c?

Air Jordan
17.07.2017, 18:50
А что скажите про Гармин 160 c?

Я вот недавно тоже завелся вопросом о покупке эхолота...я б смотрел в сторону более новых Лоуренсов...Hook 3 ну или 4 дюйма! А с ГПС он будет или нет это уже вам решать!Ну и будете вы с ним только квочить мож судака искать будете? Тут уже с DSI надо смотреть что то! Хотя и черно-белыми не брезгуют))

aleks.911
17.07.2017, 18:56
К сожалению финансовый вопрос вносит свои коррективы

aleks.911
17.07.2017, 19:00
Понятно что чем больше экран и т.д , тем круче, а если в стеснённых бюджет?:)

Polet
17.07.2017, 19:54
Понятно что чем больше экран и т.д , тем круче, а если в стеснённых бюджет?:)
Я не рискнул и взял датчик на свой старый "Орел":). А вот кум купил б/у Лорик 5 про , ну что, не прогадал, работает корректно все отлично видно. (купил за 3000 грн.) прибор в отличном состоянии. Так что выбор есть всегда.

aleks.911
17.07.2017, 20:48
Если найду за 3000, то и я возьму , но пока нет таких предложений:(

Air Jordan
17.07.2017, 21:01

Поищи на "барахле" даже на данном ресурсе! Там есть несколько интересных предложений! Канеша поприятней вот так смотреть на подьемы...но и на 3 дюймах все гуд видно! Так что можно Лорик 3х брать...я может вырвусь на следующей неделе с товарищем,он себе такой прикупил недавно...будем це.ку как грится сбивать)))Единственное что я для себя взял,пошарив форумы и почитав советы бывалых,для сома чем проще тем лучше!!! Есть товарищи с 12 лориком плавают с структурником,взрослые дядьки,а на эхо смотрят "рыбки"))) и не кумекают в структурнике ни капли)))так шо не заморачивайся сильно!)) свою первую пятерку я увидел именно в Лорик 5 hdi!
ЗЫ:
По поводу приятно вот так лицезреть подьем,из последних отчетов взято
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

virus
17.07.2017, 21:25
Если бы ловля сома была такой простой.ДЕШЁВОЙ,то его уже не было бы .
Скупой 2 раза платит.Я бывало и по 3-4 платил за ошибки.

СТАРЛЕЙ
17.07.2017, 22:01
А как на счёт разрешения экрана?Ты Алекс представляешь хоть какое изображение на экране будет ?И что ты там увидишь?Не спеши ,подумай.
Ловлю уже шестой год с Хамминбёрдом 180. Не жалуюсь. Да может где-то, на чём-то приятнее смотреть....Было бы на кого смотреть))) Менять пока он живой, не собираюсь. Хорошая весчь!

KAKTYS
17.07.2017, 22:17
Я это понимаю так.
Мы все видели на подводных видео как сом иногда мгновенным, нуловимым движением хватает проплывающую рыбу. Приэтом он эту рыбу ускоряет. То есть , изменяет скорость её движения от V=0, до какой-то довольно большой скорости.
Есть такой основной закон движения. ІІ закон Ньютона : F = mxa
Это закон инерции. Если тело ускоряется, то сопротивление ускорению тем больше, чем больше масса тела.

Если сомок схватил привычно лёгкую приманку, пусть массой 10 г, и дёрнул головой, то он испытывает привычно небольшую инерционную силу сопротивления, связанную только с массой приманки
Но если с этой приманкой связан наглухо грузик даже всего лишь в 100 г,
то разница в сопротивлении будет в 10 раз больше и насторожит рыбу.

Если грузик висит, но он скользящий, то при рывке леска легко проскальзывает, а этот грузик по инерции останется на месте. Разве что чуть отклонится в сторону. И сила инерционного сопротивления будет намного меньше, чем с глухо привязанным грузом.
Если сом не дёргает (не ускоряет) приманку то видимо эффект от проскальзывания отсутствует.
Но в конце концов следует потяжка, и снова грузик в 100 г будет ощутимо дополнительно "удерживать" приманку.

Конечно, есть ещё сила удержания приманки, связанная со спиннингом, или с рукой. Но тут помогает мягкий кончик или поплавок, дающие плавное увеличение силы сопротивления.
Как-то так.

Киргиз опередил меня с ответом, Спасибо! Я так бы доступно вряд ли все описал ,но писал бы тоже самое( хотя мало в это верю) Если из 10 человек ловят на глухую оснастку и у них ловится то возможно это всего лишь домыслы.

1igor
17.07.2017, 22:46
Раньше я пробовал скользящие грузки-отказался(О недостатке этой снасти промолчу).Ну а эхолоты-хороший эхо-удовольствие не дешевое.Короче обобщим.:)Кому как удобно,на какой конструкции снасти ловить и какие приспособления иметь:лодки,эхолоты-дело сугубо личное и финансовое. И кто как приспособился так и ловит.Главное что бы были поклевки и их реализация.Малышей естественно отпускаем. А когда то я,и не только я, ловил:kvok: с резиновой 2х местной весельной лодки "Омега" и без эхолота и без мотора.Снасть-квок и шнур удавкой накинут на ручку квока,запас пару метров в лодке и мотовило с остальным шнуром было привязано к леерной веревке на балоне лодки,грузок и одинарный крючек.Когда то было:).И сомы ловились получше,возможно их немножко больше было в Днепре и в Десне...:)

virus
17.07.2017, 23:11
Уверен что все сталкивались с такой проблемой после рыбалки как пересыхание кожи рук,трещины,царапины.Кто каким кремом пользуется? Я вот ни могу ничего подобрать. После рыбалки мучаюсь 5-8 дней пока кожа станет мягкой заживут царапины. На последней рыбалке ночью пришлось брать голой ладонью сома на 14 кг,рука как наждачка . Может есть кремы толковые?

Air Jordan
17.07.2017, 23:15
Уверен что все сталкивались с такой проблемой после рыбалки как пересыхание кожи рук,трещины,царапины.Кто каким кремом пользуется? Я вот ни могу ничего подобрать. После рыбалки мучаюсь 5-8 дней пока кожа станет мягкой заживут царапины. На последней рыбалке ночью пришлось брать голой ладонью сома на 14 кг,рука как наждачка . Может есть кремы толковые?

Агросульфан,не пожалеешь это мне мой товарищ врач,кстать тоже рыбак,посоветовал!Раны в разы быстрее заживают!

virus
17.07.2017, 23:25
Агросульфан,не пожалеешь это мне мой товарищ врач,кстать тоже рыбак,посоветовал!Раны в разы быстрее заживают!
От ожогов,царапин это хорошо.От сухости что то бы.
Тока не нужно вазелин и джонсонс беби не щиплет глазки ,ждонсонс беби в место смазки. Я серьёзно.

KAKTYS
17.07.2017, 23:26

Лучше купить вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и одеть легко при вываживании и руки целее будут.
Тряпичные перчатки на мокрую руку совсем не хотят налазить ,а эти то что нужно. Ну коль уж произошло увечье то конечно предложенный крем желательно и меть с собой.

virus
17.07.2017, 23:35
Лучше купить вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и одеть легко при вываживании и руки целее будут.
Тряпичные перчатки на мокрую руку совсем не хотят налазить ,а эти то что нужно. Ну коль уж произошло увечье то конечно предложенный крем желательно и меть с собой.
Нужно ещё и такие попробовать.СПС.
Больше беспокоят после рыбалки пересохшая кожа.Целый день в воде,к концу дня в кулак сжать больно,трескаться кожа начинает.

1igor
17.07.2017, 23:48
После того как за нижнюю челюсть голой рукой забираем сомов,в коже пальцев и ладони остаются частички "зубов" со щеток сома,размером с зерно мака и меньше, в мелких ранках-царапинах. Слизь само собой попадает в раны.Конечно же мало того что все это сушит руки,а и ещё если иголкой остатки зубов не удалил из ран пальцев и ладони сразу после рыбалки,то будет через сутки ещё и слегка гнить.Все это даёт боль и сильную сухость кожи в плоть до того,что полностью сжать кулак не возможно. Крем?Это каждый подбирает,что ему больше подходит.Мне-"Спасатель",после удаления иголкой остатков зубов из ранок,затем обычный детский крем наш украинский,вроде производят в Николаеве.

Air Jordan
18.07.2017, 00:07
От ожогов,царапин это хорошо.От сухости что то бы.
Тока не нужно вазелин и джонсонс беби не щиплет глазки ,ждонсонс беби в место смазки. Я серьёзно.

Ну агросульфан от ран очень дiевий,от тех царапин что щетка оставила;)
А от сухости мажу онли крем Nivea в такой синенькой жестяной коробочке,раньше гривен 80 стоил,сейчас думаю дороже...а Джонсоном кстать смазываю шнур при рыбалке в низкие температуры джигом...лучшее что есть в борьбе с обмерзанием)) если это детям рекомендуют значит я за свою катушку спокоен!!!

Sergey1
18.07.2017, 10:53
Я это понимаю так.
m[/SIZE]xa

Как-то так.
Не совсем верно, сом не может создать ускорение которые дало бы заметный эффект. Работает первый закон Ньютона , сила удержания приманки против веса груза.
Не буду долго рассуждать и доказывать, ограничусь выводом: скользящий груз не имеет преимущества перед глухим, но чем меньше груз тем лучше :cool:.

ИВАНЫЧ/161
18.07.2017, 11:27
Может есть кремы толковые?
для начала перекись,потом любой препарат для наружного применения,
я вожу это,Мазь Вишневского.

Банда
18.07.2017, 14:21

Есть такая проблема. Борюсь с ней так - трещину (рана) мажу БФ-6(клей продается в аптеках), а чтоб не доводить до трещин (у меня это редко получается) на ночь мажем(каждый вечер) питательным кремом.

С ув.

virus
18.07.2017, 21:01
Мать дала мазь вундехил ,намазал палец разрезанный урезом и ногу порезанную ракушкой,заклеил лейкопластырем.Прошло 2 дня и всё затянулось как на собаке :D
Для смягчения кожи рук сваха дала попользоваться Bielita-Вiтэкс PRO Professional line .Прикольный крем,впитывается,не жирный ,на пол дня хватает.Флакон ЗДОРОВЫЙ.Нужно себе взять.

веха
18.07.2017, 21:59
Молочко после бритья для чуствительной кожи

virus
18.07.2017, 22:03
Молочко после бритья для чуствительной кожи
Мы про грубую кожу рук ,а не про интимные смазки :D
ШУЧУ зёма.

aleks.911
20.07.2017, 14:13
Выходы есть, поймать не могу, что за беда?Может наживку не та?

pol2901
20.07.2017, 14:30
Выходы есть, поймать не могу, что за беда?Может наживку не та?

Алекс, то луна не в том цикле. А еще давление, магнитные бури.... Счас старая луна, потом новолуние. Вот дней через 5-7 саме то... будет.
Чуть шучу, но в каждой шутке есть доля шутки.
Если бы все, что поднимается клевало, уже бы все живое выловили, в этом и прелесть рыбалки, перехитрить речного исполина.
Терпение и еще раз терпение. Чем чаще на воде, тем больше опыта и шансов на поимку.
Мне до следующей недели не светит, у малого воспаление легких, уколы, мать их... Ну и жена сама не справляется...
Мои пока еще растут... :)

aleks.911
20.07.2017, 21:49
Кто пользовался Лоуренс Хук 3x dsi ? Как он для сома?

Air Jordan
20.07.2017, 23:06

Мы сегодня испытывали Хук 3х! Отлично все видно! Канеша трошки с настройками поигрались,две наживки рисует,подьемы видно что еще надо?
Хотя DSI это еще круче,с этим можно и судака искать!
Единственный минус что я заметил,лично для себя,это экран...малЭнький...приятнее на 5-7 дюймах глядеть подьемы)))

aleks.911
20.07.2017, 23:47
Успокоил, завтра забераю Хук 3 , в сети про него информации не много, думаю лучше хамика 215 будет:)

aleks.911
20.07.2017, 23:50
Согласен что маловат экран, но повелся на розширение и ролики как он дно реалистично рисует,думаю подъёмы сома вообще без проблем четкими будут

aleks.911
21.07.2017, 00:03
Мы сегодня испытывали Хук 3х! Отлично все видно! Канеша трошки с настройками поигрались,две наживки рисует,подьемы видно что еще надо?
Хотя DSI это еще круче,с этим можно и судака искать!
Единственный минус что я заметил,лично для себя,это экран...малЭнький...приятнее на 5-7 дюймах глядеть подьемы)))

Подъёмы были,.Сома поймали, а то все жалуемся что не в гуморе сом, как у вас получилось?

Air Jordan
21.07.2017, 00:08
Согласен что маловат экран, но повелся на розширение и ролики как он дно реалистично рисует,думаю подъёмы сома вообще без проблем четкими будут

Мы сегодня плавали в экстримальных условиях...вода была везде...хоть и телефон в непромокаемом чехле,мне было не охота его доставать и делать фото...
Товарищ только его купил и мы первый раз его на воду повезли.Вышли на воду,врубили...смотрю 10 секунд и понимаю что то тут не так)) а это режим "Презентация":D отрубили и поставили луч 200 Гц это 20 град. Опустили наживки...на экране только одна...немного поигрались с уровнем положения датчика,с настройками но все равно не то((( ставим 83 Гц вообще пустой экран на эхо...блин что то не так...минут 10 пошарили настройки сделали чувствительность на "авто" и вот две наживки в экране! Дальше мультики)))
Чем еще хорош 3х,тем что если зимник и с гирляндой любишь побегать то тоже будет вери велл)) но аккум таскать весь день за пазухой ой как не камильфо(((

Подъёмы были,.Сома поймали, а то все жалуемся что не в гуморе сом, как у вас получилось?

А я отчиталсО перед народом)) смотри в отчетах!

Lomakin
21.07.2017, 00:17
Плохо. Обычный сонар для сома хорошо. С двумя лучами 200 и 83.

aleks.911
21.07.2017, 00:19
Так в нем вроде тоже два, чем плохо?

Air Jordan
21.07.2017, 00:21
Так в нем вроде тоже два, чем плохо?

Все хорошо! Бери Хук 3х без DSI и будет тебе счастье!

Lomakin
21.07.2017, 00:21
Хотя DSI это еще круче,с этим можно и судака искать)
Вы сома и снасти свои видели на dsi хоть раз в жизни? Это не круче, это другое. Для судака да. Но не для сома.

aleks.911
21.07.2017, 00:22
В чем разница?

Air Jordan
21.07.2017, 00:25
Вы сома и снасти свои видели на dsi хоть раз в жизни? Это не круче, это другое. Для судака да. Но не для сома.

Нет не видел! Я думал что на Хуке 3х dsi как на других больших эхо можно переключить режимы 83,200,dsi...а это он чисто downscan и все?

Lomakin
21.07.2017, 00:30
это он чисто downscan и все?
И все...

Lomakin
21.07.2017, 00:33
В чем разница?
Вы очень редко будете видеть на dsi свои снасти и подход рыбы. Узкий луч там грубо говоря.

Air Jordan
21.07.2017, 00:34
В чем разница?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

aleks.911
21.07.2017, 00:45
Уже договорился, попробую, не понравиться продам

Air Jordan
21.07.2017, 00:56
Уже договорился, попробую, не понравиться продам

Погоди!!! Если dsi то он не пойдет для сома однозначно!!!
У нас был просто Хук 3х!!!

aleks.911
21.07.2017, 08:11
У меня уже крышу рвет от этих эхолотов, не че хорошего пока неё найду , по хорошей цене.Буду значит отказываться от Хука, спасибо за подсказки

Air Jordan
21.07.2017, 22:44
Я канеша не админ и указывать не могу...
Но мож сюда перенесем обсуждение по теме??

Air Jordan
22.07.2017, 16:11
Подскажите пожалуйста как отличить сома девочку от мальчика?

АЛАВЕРДЫ
22.07.2017, 16:47

Пальчиком:lodka1:

СТАРЛЕЙ
22.07.2017, 22:52
:D:D:D:D:D

Sergey1
23.07.2017, 01:55
А на самом деле вопрос очень интересный, как известно в популяции сома самок больше чем самцов. Несмотря на то,что мне довольно часто попадают сомихи с икрой различных стадий зрелости, в этом году попалось две; одна с полностью разложенном икрой ( резекция) , а вторая с зачатками икры, для нереста в следующем году. Я не припомню,что бы были сомы с молоками:eek:, хотя сомы и мельче сомих, вряд ли я их всех отпускал как мелочь:cool:.

aleks.911
31.07.2017, 00:04
Две ночи в поисках выползков окончились безрезультатно:(, на ракушка с пиявкой не хочет

virus
31.07.2017, 01:42
Две ночи в поисках выползков окончились безрезультатно:(, на ракушка с пиявкой не хочет
А у нас дожди все мимо прошли,засуха. На рыбалку планирую ,а выползок кончился БЯДА :mad:
Ловят сома на какого то зелёного червя ,зеленухой иногда кличут.Что за чудо? Где искать,как хранить и стоит ли?

aleks.911
31.07.2017, 11:29
Сам в панике, за 4 выезда на ракушка с пиявкой один тычок только был, а с Pool выезжали так на выползка поклевок куча, вот и думай на что ловить

aleks.911
31.07.2017, 12:35
Думаю вместо ракушки попробовать рыбную нарезку с пиявками

Sergey1
31.07.2017, 15:31
Думаю вместо ракушки попробовать рыбную нарезку с пиявками
Нарезку лучше из кальмара. :eek: А можно обычных земляных, калифорнийских червей нанизать на тонкую медную проволоку, в кольцо, и добавить к нарезке и пиявкам. :cool:

ЛЕГАС
31.07.2017, 20:49
А у нас дожди все мимо прошли,засуха. На рыбалку планирую ,а выползок кончился БЯДА :mad:
Ловят сома на какого то зелёного червя ,зеленухой иногда кличут.Что за чудо? Где искать,как хранить и стоит ли?

В заболоченой местности на мелководьи. Хорошая наживка. Он твердый, бреет не сразу. Хранится в лодке в разы лучше любого другого червья. Эти выходные двое суток даже с лодки не вынимал. Просто в коробке с ряской. Днем +30 было. У нас его продают в любом рыбацком магазине.

5aurum
31.07.2017, 21:00
В заболоченой местности на мелководьи. Хорошая наживка. Он твердый, бреет не сразу. Хранится в лодке в разы лучше любого другого червья. Эти выходные двое суток даже с лодки не вынимал. Просто в коробке с ряской. Днем +30 было. У нас его продают в любом рыбацком магазине.

Стесняюсь спросить, а на фото можно такого червя запечатлить? Может в разной местности названия отличаются просто. Уже посмотрел в интернете фотографии, у нас таких червей никогда не видел.

ЛЕГАС
31.07.2017, 21:29
Стесняюсь спросить, а на фото можно такого червя запечатлить? Может в разной местности названия отличаются просто. Уже посмотрел в интернете фотографии, у нас таких червей никогда не видел.

Будь ласка!:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey1
31.07.2017, 22:24
В заболоченой местности на мелководьи. Хорошая наживка. Он агазине.
А где проходит северная граница его распространения:eek::cool:?

1igor
31.07.2017, 23:05
У нас в магазинах такого не продают,а мои поиски таких червей были безуспешны,скорее всего у нас их нет.

ЛЕГАС
01.08.2017, 06:52
А где проходит северная граница его распространения:eek::cool:?

Не скажу. С лопатой не исследовал.:)
На Южном Буге в Кировоградской, Винницкой областях точно есть.

virus
01.08.2017, 15:46
Не скажу. С лопатой не исследовал.:)
На Южном Буге в Кировоградской, Винницкой областях точно есть.
Всё ,я за лопатой.Знаю похожие места.
До 17того смогу сохранить? И как его хранить?
На Днепре искал пиявку и случайно нашёл зелёного.Точно как выползок сидел из муляки см 2-3 .Еле вытащил.

ЛЕГАС
01.08.2017, 18:07
Всё ,я за лопатой.Знаю похожие места.
До 17того смогу сохранить? И как его хранить?
На Днепре искал пиявку и случайно нашёл зелёного.Точно как выползок сидел из муляки см 2-3 .Еле вытащил.

:) Сможешь в холодильнике или холодном подвале. На месте набери растительности - ряска и другие водоросли. Немного воды, чтобы увлажнять. Заливать не стоит.

virus
01.08.2017, 21:10
:) Сможешь в холодильнике или холодном подвале. На месте набери растительности - ряска и другие водоросли. Немного воды, чтобы увлажнять. Заливать не стоит.
Покопался на берегу,зелёных не нашёл .Будем искать в других местах.
Зато нашёл капустянку (медведка) и ооочень много. Вся крупная как те что по 5 но вчера :D

ЛЕГАС
02.08.2017, 06:13
Покопался на берегу,зелёных не нашёл .Будем искать в других местах.
Зато нашёл капустянку (медведка) и ооочень много. Вся крупная как те что по 5 но вчера :D

Готов принять в дар по 3. Но крупную. Но вчера. А сегодня по 5....:)
Капустянку хранил больше месяца. Пол ведра перегноя на 30 штук. Кормил виноградным листом. Можно капустой, Шкуркой от картошки и других овощей.

Shark1248
03.08.2017, 00:10
Я как-то тоже так хранил, так они друг друга пожрали...

virus
03.08.2017, 00:25
Я как-то тоже так хранил, так они друг друга пожрали...
Если на 1-2 дня хранения то передние лапки отрывал.Если 5-7 дней то в холодильник ведёрко с грунтом,они замирают. Каннибализм редко у них,в основном друг друга лапами рвут при тесноте. Когда донной сома ловил наживка №1. Пробовал с квоком ,как то не пошло.Правда добавлял 2-3 шт.. к выползкам или ракушке. Может нужно было чисто медведку штук этак 6-8? Кто как наживляет?

aleks.911
04.08.2017, 10:15
Был на рыбалке со среды на четверг, вечером одни подходы, утром подходов валом но одни щипачи, скормил пол ведра наживки и не заработал не одной потяжки.Что ему не нравиться, может жара?

virus
04.08.2017, 11:22
Был на рыбалке со среды на четверг, вечером одни подходы, утром подходов валом но одни щипачи, скормил пол ведра наживки и не заработал не одной потяжки.Что ему не нравиться, может жара?
Ракушку ест?
Похожая ситуация на других рыб.. ресурсах в отчётах. Я бы не рискнул в такую жару днём выплывать. Не забывай что лодка клееная боится жары.

aleks.911
04.08.2017, 15:00
Ракушку обдирал на раз два

Сергей 8559
04.08.2017, 16:58
День добрый всем! Был в субботу и воскресенье на Днестре,подъёмов было но мелких.Но одного на ракушку взял правда мелкий.Зато ракушка заглотил в самую глотку.

1igor
04.08.2017, 19:03
Вечер 03.08. с 19.00. до 20.30 и утро 04.08. с 04.20. до 08.20. Река Днепр. Температура воды +26 гр, погода солнечная, тихая, температура воздуха до 30 гр. Всего 1 поклёвка и реализована -сомик около 4 кг.Поднимался сом весьма неохотно,не высоко.Щипки за поклёвки не считаю.Насадка ракушка свежая и однодневная.Поклнвки и щипки в пользу "подгулявшей"-однодневной.Фото не делал.

virus
05.08.2017, 17:35
Персик начал спеть.А вы квоки,квоки :D

киргиз
05.08.2017, 22:08
Персик начал спеть.А вы квоки,квоки :D

А косточка хорошо отделяется ?
Если да, то можно неплохой пятак изготовить.:)

aleks.911
07.08.2017, 23:50
Только с рыбалки, картина также, куча выходов, правда одна классическая потяжка была не засек.Не пойму, почему выходит, при чем чуть ли не через каждые 15 метров, сопровождает наживку, но не берет, наживку ракушка, может надо искать другую наживку?Хотя с этим огромная проблема, учитывая жару

1igor
08.08.2017, 00:32
Только с рыбалки, картина также, куча выходов, правда одна классическая потяжка была не засек.Не пойму, почему выходит, при чем чуть ли не через каждые 15 метров, сопровождает наживку, но не берет, наживку ракушка, может надо искать другую наживку?Хотя с этим огромная проблема, учитывая жару
пробуй бутерброд:ракушка + ...:confused:.На что ловят в вашихь краях.Нет поклевок-сом вероятно не голодный и его трудно уговорить.И у меня на Днепре та же картина.Попробуй подиграть наживкой 5-7 см. вверх,медленно и плавно с последующей полной остановкой,затем пауза.Иногда такое плавное и медленное подигрывание вверх провоцирует сома на поклевку в момент полного покоя приманки после ее остановки.

pol2901
08.08.2017, 09:42
сообщение перенес в отчеты.

virus
08.08.2017, 13:49
Красивые мультики,аж завидно:mad:

pol2901
08.08.2017, 14:05
Красивые мультики,аж завидно:mad:
вы же тоже ловите на Днепре, и я там был. Мы вроде даже где то в одни и те же места ездим.

virus
08.08.2017, 19:10
вы же тоже ловите на Днепре, и я там был. Мы вроде даже где то в одни и те же места ездим.
Вряд ли вы под Херсон и Новую Каховку ездите. Кременчуг только в планах вот уже лет 5. Сложный водоём,практически море для лягушатников.

Сергей 8559
14.08.2017, 16:03
Ребята всем день добрый!Квоком увлёкся в этом году и имею 3-и выхода на сома,2-а в Винницкой обл на Юж.Буг-результат по 0-лям,и один выход на Днестр в Черновиц.обл где был пойман сомик на 1.5кг.Квок был приобретён в г.Кременчуг у известного сомятника (фамилию называть не стану).Так вот нужен совет от профи и не только:нужно ли иметь,учиться и работать один Квок или несколько.Да у меня Квок деревянный,может приобрести ещё из металла и с другим пятаком?Плиз помогите только не пинайте,я повторюсь НОВИЧОК!Заранее всем спасибо!

ЛЕГАС
14.08.2017, 18:21
Ребята всем день добрый!Квоком увлёкся в этом году и имею 3-и выхода на сома,2-а в Винницкой обл на Юж.Буг-результат по 0-лям,и один выход на Днестр в Черновиц.обл где был пойман сомик на 1.5кг.Квок был приобретён в г.Кременчуг у известного сомятника (фамилию называть не стану).Так вот нужен совет от профи и не только:нужно ли иметь,учиться и работать один Квок или несколько.Да у меня Квок деревянный,может приобрести ещё из металла и с другим пятаком?Плиз помогите только не пинайте,я повторюсь НОВИЧОК!Заранее всем спасибо!

Дело не настолько в квоке. Он должен быть просто камфортным. Понимая откуда ноги растут, скажу что квок Вам достался не простой. Иметь один, или несколько - дело личное, хозяйское.
Не буду называть фамилию, но среди здешних обитателей есть опытный квочатник с Винницы. Найдете общий язык и будет вам счастье.
Пролистайте две страницы назад.

СТАРЛЕЙ
14.08.2017, 18:52
Понимая откуда ноги растут, скажу что квок Вам достался не простой.
:D:D:D

Сергей 8559
14.08.2017, 20:21
Кто в Виннице делает Квоки я уже узнал после того как приобрёл этот,не скажу что он плох но как-то он не ложиться в руку, хотя и с ним разловился.Не получаются у меня с ним одинаковые удары вот и закрадывается мысль о покупке,может он действительно не простой Квок! А как на счёт пятака,какой формы будет лучше?

ЛЕГАС
14.08.2017, 21:43
Кто в Виннице делает Квоки я уже узнал после того как приобрёл этот,не скажу что он плох но как-то он не ложиться в руку, хотя и с ним разловился.Не получаются у меня с ним одинаковые удары вот и закрадывается мысль о покупке,может он действительно не простой Квок! А как на счёт пятака,какой формы будет лучше?

Вы меня не услышали. Купить квок- это на сегодня превеликое множество.Так же и с пятаком...
Я вас направил к тому, кто успешно ловит. :kvok: Это уже сложнее.

:D:D:D

Рома не фамильярничай. А то меня опять обвинят в том, что я не заслужено о ком то сказал....:tixo:

АЛАВЕРДЫ
15.08.2017, 07:15
Рома не фамильярничай. А то меня опять обвинят в том, что я не заслужено о ком то сказал....:tixo:[/QUOTE]

Это как в фильме про очкарика,все знают кто,но имя не называют
:D

y_dimas
18.08.2017, 11:38
Добрый день, подскажите - что это за диагональные "ракеты" такие на картинке?

KAKTYS
18.08.2017, 12:19

Возьмите квок с выпуклым пятачком и будут у Вас получаться одинаковые удары и в волну и в штиль.

Air Jordan
18.08.2017, 12:59
Добрый день, подскажите - что это за диагональные "ракеты" такие на картинке?

Пузыри всякие...я их "метеоритами" называю:)

Сергей 8559
18.08.2017, 16:54
Возьмите квок с выпуклым пятачком и будут у Вас получаться одинаковые удары и в волну и в штиль.

Спасибо всем кто помог советом,есть добрые люди в Украине которые подскажут,покажут и дадут попробовать! Так что помогли мне направили руку в нужный угол,теперь по тихонько настраиваем тональности.Думаю будет все тип топ:kvok: А по поводу линий на форуме есть профи кто-то да подскажет,самому интересно!

KAKTYS
18.08.2017, 23:40
Пузыри всякие...я их "метеоритами" называю:)

Пузыри эти сом выдыхает или они возникают от приводнения сома не дно? Я замечал их очень часто когда сом от приманки на дно опускался.

Air Jordan
19.08.2017, 00:00
Пузыри эти сом выдыхает или они возникают от приводнения сома не дно? Я замечал их очень часто когда сом от приманки на дно опускался.

Тут я не настолько опытный чтоб что то утверждать...не в курсе;)

СТАРЛЕЙ
19.08.2017, 10:42
Пузыри идут с илистого дна, то ли сами, то ли что-то шарится по дну. Какая разница кто их делает. Но то что это пузыри на эхолоте это точно.

Rapala_
19.08.2017, 22:08
Добрый вечер! Подскажите хорошие интернет магазины где можно купить для ловли сома. Во многих магазинах нет такого товара, в которых я обычно покупал для спина. Спасибо

1igor
21.08.2017, 21:34
Добрый вечер! Подскажите хорошие интернет магазины где можно купить для ловли сома. Во многих магазинах нет такого товара, в которых я обычно покупал для спина. Спасибо

Я бы посоветовал покупать у тех людей которые занимаются ловлей сома на квок и изготавливают квоки( хобби,оттачивание и усовершенствование навыков в изготовлении квоков и спортивный интерес) и продают,не с целью бизнеса и наживы.Я не рекламирую людей и квоки из нашего форума.На других форумах так же есть хорошие мастера по квокам. А магазин- это ....,как бы точнее сказать? - не совсем то,что нужно. Полистай,посмотри сдесь,найдеш что ищеш.Удачи.

ЛЕГАС
23.08.2017, 06:25
Я бы посоветовал покупать у тех людей которые занимаются ловлей сома на квок и изготавливают квоки( хобби,оттачивание и усовершенствование навыков в изготовлении квоков и спортивный интерес) и продают,не с целью бизнеса и наживы.Я не рекламирую людей и квоки из нашего форума.На других форумах так же есть хорошие мастера по квокам. А магазин- это ....,как бы точнее сказать? - не совсем то,что нужно. Полистай,посмотри сдесь,найдеш что ищеш.Удачи.

Игорь, речь не о квоках. Купить сегодня хороший квок не проблема. Хорошую палку, катушку.....здесь сложнее. Вернее они есть. Вопрос цены. Специализированных магазинов по сомовьей теме не встречал. Пытаются торговать на Евро- соме. Но цены опять таки европейские. Направление к размышлению - это морской троллинг. Оттуда можно приколхозить полезное по сому.

Банда
23.08.2017, 07:54
Специализированных магазинов по сомовьей теме не встречал. Пытаются торговать на Евро- соме.

Я б не был столь категоричным, специализированных магазинов, скорее всего у нас не найдешь, но отделы в них имеются.
К примеру: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( не реклама )

С ув.

киргиз
23.08.2017, 09:21
...специализированных магазинов, скорее всего у нас не найдешь, но отделы в них имеются.
К примеру: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( не реклама )
...

Вот посмотрел рекламное фото одного из дешёвых - 400 грн(скидка 26%).

653460 Практически очень трудно оценить.

Пришлось повернуть хотя бы для того, чтобы определиться с выносом и наклонами.

653461 С наклонами и выносом прояснилось.
Но что за пятак ? Этого не разобрать по фото.

Мне кажется, интернет-магазинный квок это "кот в мешке".

bib67
23.08.2017, 14:09
В этом разделе есть тема "Снасти". В ней обсуждались основные прибамбасы - прут, катуха, нитка, крючки, грузила... Лично я читал, выбирал то что мне пришлось по вкусу и бюджету, а потом искал в и-нете. Катухи - часть карповые с байт ранером, одна - морская мультипликаторная. Пруты (к сожалению, урезом не ловлю) - два тролловые пластиковые, дешевые, очень мощные (по крайней мере, с высоким заявленным тестом). Один прут карбоновый морской или тоже тролловый - ХЗ. Хотя зачем карбон в квоке - я не понимаю? Просто мне пришлось его брать вместе с катушкой. Крючки - только Гамики (я считаю) - есть везде, и в маг и в интернетмагаз-х. Поводки - я беру авторские, сплетенные из нескольких ниток (координаты в личку), или, для более "легких" снастей, САТ-ий поводковый материал - в нете есть предложения. Нитку брал разную, сейчас использую ту, что идет в размотке (намотал на шпулю сколько влезло и не выбрасываешь остатки), толстыми диаметрами. Такие были в ФишТеч (не реклама), да и в других местах имеются. Можно использовать нитку для джерка. Вертлюги многие вообще не используют, я использую разные, но, в основном "сомовьи" с разрывной нагрузкой 80-100 кг (не из-за размеров сома, а из-за возможных зацепов и завышенных производителем заявленных характеристик своих изделий). Американки использую авторские.
Короче, если в интернет магазине есть раздел по квоку или сому, то это не означает, что там можно все купить, что действительно тебе надо. Советую читать "Снасти" и делать выбор.:kvok:
А что касается самих квоков, то тут я не советчик. Уж очень тонкая и деликатная тема. Я пока "чайник", мне слова никто не давал.:D

1igor
23.08.2017, 14:30
Вот посмотрел рекламное фото одного из дешёвых - 400 грн(скидка 26%).

653460 Практически очень трудно оценить.

Пришлось повернуть хотя бы для того, чтобы определиться с выносом и наклонами.

653461 С наклонами и выносом прояснилось.
Но что за пятак ? Этого не разобрать по фото.
Мне кажется, интернет-магазинный квок это "кот в мешке".

Фото впечатляет :158:Главное что квок для ловли сома и при чем не дорого.Но ещё бы и попробовать им квочить.Главное что б тот квок хоть как то работал.Квок,который не очень хорошо работает отобьёт у новичка желание навсегда заниматься ловлей сома на квок.

киргиз
23.08.2017, 19:56
...Звыняйтэ накипело...
Так само и меня ЗВЫНЯЙТЕ.
Я высказал мнение только о квоке из интернета.
Ещё Игорь правильно добавил, что нужно обязательно поквокать своей рукой перед покупкой.
Я добавлю, что можно купить и без проверки, но у мастеров с известной всем репутацией.
Только нужно сообщить, например, высоту сиденья над уровнем воды, высоту туловища до плеча. (Всё приблизительно.)
И всё равно можно не попасть "в точку".
Прийдётся следующий квок брать немного другой длины и конфигурации.
Короче кажучи, квок это очень индивидуальная вещь, на которую у каждого свой особенный взгляд.

Есть по простым дешевым снастям и по квокам хорошие видео от братьев ЩЕРБАКОВЫХ.
По их рекомендации ( тут я с ними согласен) для начала можно половить С МОТОВИЛА.
Поводок годится из толстой лески, например, Ф=0,8 - 0,9.
Шнур - бельевая верёвка Ф = 2 - 3 мм. Гаки для начала можно и китайские по 5 грн за штуку.

Всё до боли просто. Половить, приобрести опыт. А уже потом искать подходящий спин, катушку и всё прочее за тысячи грн.

Звиняйте ще раз, но я сторонник постепенного перехода от простого к сложному, от дешёвого к дорогому. :)

П.С. Вот нашёл среди своих фото образец хорошей снасти на мотовиле (автор - наш дорогой СТАРЛЕЙ).
653557

Rapala_
24.08.2017, 14:57
Спасибо всем). Решил на следующий год заняться сомом. В спине оказался в тупике, и не вижу ничего нового и интересного.Буду готовиться на следующий год. Единственное что совершенно не привычно, и ново.....- собирание и хранение наживок))))

киргиз
24.08.2017, 20:06
Спасибо всем). Решил на следующий год заняться сомом. В спине оказался в тупике, и не вижу ничего нового и интересного.Буду готовиться на следующий год. Единственное что совершенно не привычно, и ново.....- собирание и хранение наживок))))
Тогда сразу нужно приступать к изготовлению своего квока.
За зиму можно их наделать штук 5, не меньше.
В разделе "квоки" покажу свой последний опус.

А с наживкой ничего особо сложного нет. Найти глинистые выходы к воде, и поискать ракушку (любых размеров).
Набрать прямо перед рыбалкой, нанизать штук 20, и на гак, и на поводок, и вперёд. (Правда, такое годится для речки, а в водохранилище бывает трудно найти эту перловицу).
Или простых червей использовать, если нет выползков.
Только взять гак поменьше, например № 20 по старой класификации. (20 мм от жала до цевья).
Нанизать их, опять же "до холеры", сколько терпения хватит, и вперёд. :mat:
Новичкам везёт ! :)

Rapala_
25.08.2017, 15:24
Не понятно мне одно- люди, тех что я видел, ловят по две снасти в каждой лодке, Урез и спин,..вот о спине как то не очень отзываются, Выходит обычное мотовило лучше ?..я понимаю что там шнур от подводного ружья и т.д. Выходит подсечка лучше? А если сом на 30 кг?...руками наверно опасно тащить

Sergey1
25.08.2017, 17:31
Не понятно мне одно- люди, тех что я видел, ловят по две снасти в каждой лодке, Урез и спин,..вот о спине как то не очень отзываются, Выходит обычное мотовило лучше ?..я понимаю что там шнур от подводного ружья и т.д. Выходит подсечка лучше? А если сом на 30 кг?...руками наверно опасно тащить

С мотовилом на 30 кг никаких проблем нет, проблемы начинаются с 50+, а вот со спиннингом на 30 кг начинается проблемы, поэтому их не очень любят. Спин должен быть хороший тогда все ок. А на мотовило не обязательно линь для ПО можно и бельевой верёвкой обойтись :eek:.
Главное в мотовиле это попуск при поклевка, а это вопрос нервов :D если с нервами все в порядке тогда тогда мотовило гуд:cool:.
У меня с нервами не все хорошо ;) поэтому от чистого мотовила отказался очень давно использую некую комбинацию :cool:.

киргиз
25.08.2017, 17:55
... Выходит подсечка лучше? А если сом на 30 кг?...руками наверно опасно тащить...
Если НЕ наматывать ни на палец, ни на руку, то не опасно.
И если привыкнуть аккуратно складывать шнур не на ногах и не на руках, чтобы не захлестнуло, то тоже не опасно.
При потяжках пропускать между пальцами, как на зимней рыбалке.
Можно надеть рукавицу.

Простая бельевая "вировка" почти абсолютно нерастяжима. Поэтому при хорошей подсечке можно даже сломать, например, китайский гачок.
А любой спин смягчает рывок.
Преимущества ловли на мотовило : простота, дешевизна, чувствительность, хорошая подсечка.

Вот пример вытягивания сомика кил на 7: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смотреть от 9 мин, 56 сек. до 11мин.
Тут рыбачёк использует спин с Невской катушкой только для фиксации клёва по треску тормоза.
Подсекает почти как рукой.
А вытаскивает пальцАми без особых церемоний. Причём, тащит даже не шнуром, а толстой леской.
И снова, без церемоний бьёт багориком по сому.
Но это явный риск, потому что при промахе багорик пробил бы лодку., что видно на этом кадре.

653800

киргиз
27.08.2017, 07:54
...При потяжках пропускать между пальцами, как на зимней рыбалке.
Можно надеть рукавицу.
...Простая бельевая "вировка"...

Ещё одна иллюстрация относительно вываживания сома на мотовило.
Смотреть от 25 - 20.
Обращаем внимание на то, какая простейшая снасть у белоруса.
Мотовило "по Сабанееву", верёвка в палец толщиной, грубый поводок.
И крючек НЕ закрыт. А потяжки вверх-вниз, которые у нас давно "осуждены" как ненужные ?
Успех рыбалки видимо связан с отсутствием у них повального браконьерства, которое процветает на наших реках.

5aurum
27.08.2017, 09:06
Ещё одна иллюстрация относительно вываживания сома на мотовило.
Смотреть от 25 - 20.
Обращаем внимание на то, какая простейшая снасть у белоруса.
Мотовило "по Сабанееву", верёвка в палец толщиной, грубый поводок.
И крючек НЕ закрыт. А потяжки вверх-вниз, которые у нас давно "осуждены" как ненужные ?
Успех рыбалки видимо связан с отсутствием у них повального браконьерства, которое процветает на наших реках.

Звук квока вообще не понятен, какая там бульба даёт вибрацию я не понимаю. Эхолот тоже установили вообще на 800 кГц , я пробовал смотреть в такой частоте когда поднимал того тридцатку так он только иногда был виден хотя по шнуру было видно что он был вертикально внизу тоесть под лодкой. А то что в Припяти рыбка есть так я почему то уверен что она и у нас есть, единственная причина почему так мало клёвых дней так это скорее всего прессинг.

АЛАВЕРДЫ
27.08.2017, 21:09
Лично я прыгать по лодке при вываживании несобираюсь :Dв лодке два спина,вторым невсегда пользуюсь.в лодке и так хлама хватает и при частых переходах,на волне еще и в шнуре запутаться,нет,немое:cool::cool:

A.Ali
28.08.2017, 00:02
Есть такая удочка, называется SALMO SeaLine Norwey Jig 20270-210 50-150грм. в купе с Shimano Talica 10 II будет самое оно. Берегите конечности.

Ontens
28.08.2017, 11:18
С добрым уром,
Ну ИВАНЫЧ/161 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,ну ИВАНЫЧ/161 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ....погодииии...ииии....

Лодочьку по меньше приобрел,снаси вроде те же ,молитву у воды произношу почьти в слух,с водои местной контактирую,Но услышал еще один ингридиент-что такое "и у тебя выстрелет"....когда нибуть...

:eek: ето как понять ,ИВАНЫЧ/161 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), на рыбалку что ли чаще ездить ?

:D;):)
Пожалсто по подробнее про ЕТО !

С уважением Всем :mat:

АЛАВЕРДЫ
28.08.2017, 12:19
С добрым уром,
Ну ИВАНЫЧ/161 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,ну ИВАНЫЧ/161 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ....погодииии...ииии....

Лодочьку по меньше приобрел,снаси вроде те же ,молитву у воды произношу почьти в слух,с водои местной контактирую,Но услышал еще один ингридиент-что такое "и у тебя выстрелет"....когда нибуть...

:eek: ето как понять ,ИВАНЫЧ/161 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), на рыбалку что ли чаще ездить ?

:D;):)

С уважением Всем :mat:

На диване рыба неловится:D

ИВАНЫЧ/161
28.08.2017, 12:38
что такое "и у тебя выстрелет"
ну типа,нужно терпение и ты поднимешь достойное:)

АЛАВЕРДЫ
31.08.2017, 18:40
Обещанные глубины:D

ЛЕГАС
31.08.2017, 20:26

А как быстренько совал наживку под нос на третьем фото....:shaman:

virus
31.08.2017, 20:33
А при 45м нажывка на 40м будет так же видна?
В моём случаи на 23-15м наживку держал в пол метрах от дна ,ибо подпрыгивал не выше 1м. Картинки чёткие у Вас .Волна была большой?И какой груз был.

АЛАВЕРДЫ
31.08.2017, 21:07
А как быстренько совал наживку под нос на третьем фото....:shaman:

Очень:drill2:

АЛАВЕРДЫ
31.08.2017, 21:13
В моём случаи на 23-15м наживку держал в пол метрах от дна ,ибо подпрыгивал не выше 1м. Картинки чёткие у Вас .Волна была большой?И какой груз был.

Грузик 160 стандарт,с погдой повезло.при правильной подстройке эхо все будет видно,это еще невключал широкий чирп,слищком много ненужной информации и очень жирные линии

virus
31.08.2017, 21:33
На урезе моём 450 грамм груз и то часто уходит в сторону.Найти бывает проблемно его.На волне вообще ниже 10м ооочень сложно. На водохранилищах вообще не было проблем на большой воде понял что ничего не умею и не понимаю. Собираюсь на Кременчугское вот и пытаюсь понять что не так.Может мой эхолот слаб для таких рыбалок.

АЛАВЕРДЫ
31.08.2017, 21:56
На урезе моём 450 грамм груз и то часто уходит в сторону.Найти бывает проблемно его.На волне вообще ниже 10м ооочень сложно. На водохранилищах вообще не было проблем на большой воде понял что ничего не умею и не понимаю. Собираюсь на Кременчугское вот и пытаюсь понять что не так.Может мой эхолот слаб для таких рыбалок.

Нужно учиться ползоватся электроникой и подобрать парашут,помгает садок,менше по сторонам носит

ЛЕГАС
31.08.2017, 21:56

Это эхолот у Сани модный.:Smile047:

virus
31.08.2017, 22:02
Ты чё такой сего дня весёлый?
На рыбалке был или собираешься наверное.
Тут хоть плачь. Засуха ,а в небе 4 дня тучи и нет дождя.Выползков 0,сборы на носу. Отчёты у людей пошли по трофейному.

ЛЕГАС
31.08.2017, 22:11
Тут хоть плачь. Засуха ,а в небе 4 дня тучи и нет дождя.Выползков 0,сборы на носу. Отчёты у людей пошли по трофейному.

Надежда умирает последней.:)
У меня впереди пару недель отпуска.:lodka-n:

АЛАВЕРДЫ
31.08.2017, 22:11

Можно зайти ОЛХ и написать слово дендробена:wc:

Sergey1
31.08.2017, 22:15
:cool:На урезе моём 450 грамм груз и то часто уходит в сторону.Найти бывает проблемно его.На волне вообще ниже 10м ооочень сложно. На водохранилищах вообще не было проблем на большой воде понял что ничего не умею и не понимаю. Собираюсь на Кременчугское вот и пытаюсь понять что не так.Может мой эхолот слаб для таких рыбалок.

Не надо искать супер глубины 8 10 12 метров вполне достаточно. Ловят и на меньших глубинах.
Соответственно не надо груз 450 гр ,150 вполне достаточно, ловить желательно впол воды ,а это 4-6м в крайнем случае опустить ко дну.
Ловил я на Кременчуге, глубины 9-11 м и по лоции не видно супер глубины :eek:.
ПС совсем не обязательно видеть свой груз по эхолоту, груз и наживка никуда не денутся.
Эхолот нужен для контроля глубины и активности сома.:cool:

virus
31.08.2017, 22:18
Можно зайти ОЛХ и написать слово дендробена:wc:
Та щяс ,ага. То что под ногами недавно ползало я буду покупать?
Я Дождусь дождя и наберу сверх нормы,а хай буде.
По ходу ты на ОЛХ торгуешь ими. Это твоя скрытая реклама. :SECRET:

АЛАВЕРДЫ
31.08.2017, 22:23

Начинал с мелких хамов,пото х-5 ,джидай,пока ti.н а карбун пока нехватает( дурное и неблагодарное дело рыбалка)еще бросить пить,курить,любимых любить( мажно и яхту купить)

АЛАВЕРДЫ
31.08.2017, 22:30
Та щяс ,ага. То что под ногами недавно ползало я буду покупать?
Я Дождусь дождя и наберу сверх нормы,а хай буде.
По ходу ты на ОЛХ торгуешь ими. Это твоя скрытая реклама. :SECRET:

К тебе почеловечески,а ты нахватался на соседнем ресурсе.скажи спасибо что с тобой общяются,кроме тебя здесь все мирно живут.( Грубить и посыла небуду) надеюсь поймеш:D

virus
31.08.2017, 22:35
К тебе почеловечески,а ты нахватался на соседнем ресурсе.скажи спасибо что с тобой общяются,кроме тебя здесь все мирно живут.( Грубить и посыла небуду) надеюсь поймеш:D
Я тебя раздражаю? Не нравится ответ на такой же хамоватый вопрос?
Нахватался,а что здесь плохого? Люди делятся я впитываю. Может мне уйти для твоего самолюбования? Ты напоминаешь мне Диму квока. Или это ты и есть? Давай ещё померяйся трофеями. Я хоть и новичок но есть чем крыть.

АЛАВЕРДЫ
31.08.2017, 22:52
Я тебя раздражаю? Не нравится ответ на такой же хамоватый вопрос?
Нахватался,а что здесь плохого? Люди делятся я впитываю. Может мне уйти для твоего самолюбования? Ты напоминаешь мне Диму квока. Или это ты и есть? Давай ещё померяйся трофеями. Я хоть и новичок но есть чем крыть.

Я тебе подсказл,а ты меня обосрал.потому по постам ты меня и обгониш .много людей читают и неотвечают,ты хоть один мой квок видел в продаже на ресурсе? Они с синими ручками
Эти из самых первых

Сергей 8559
01.09.2017, 08:55
Вставлю и я свои 5 копеек,VIRUS я вам скажу так что за помощь и подсказки принято по этикету говорить спасибо,а по поводу АЛАВЕРДЫ поверьте в городе его знают как толкового родбилдера,квокера и человека который разбирается в электронике и мото технике, но совсем ни как барыгу,к нему нужно прислушаться и будет вам счастье.Я так сделал и мне стало на много проще и легче в:kvok:

virus
01.09.2017, 09:15
Вставлю и я свои 5 копеек,VIRUS я вам скажу так что за помощь и подсказки принято по этикету говорить спасибо,а по поводу АЛАВЕРДЫ поверьте в городе его знают как толкового родбилдера,квокера и человека который разбирается в электронике и мото технике, но совсем ни как барыгу,к нему нужно прислушаться и будет вам счастье.Я так сделал и мне стало на много проще и легче в:kvok:
СПС конечно но Вы не в теме. Он уже не первый раз стебётся.То ему бубунчики не нравятся то ещё что то. Я в игнор его,мне такая помощь не нужна. Да и вообще я в тени его посижу,корона мне его не нужна.
Вопросы бывалым в личку.Мне стёб его на* не нужен.

АЛАВЕРДЫ
01.09.2017, 09:30
:ajmolodec:

Немой Н
01.09.2017, 18:56
Всем привет!Помоготе разобраться с вопросом ловли на спин.Клев -подсечка ,рерультат-сход,и так каждую(когда клюёт)рыбалку.С урезом проблем нет. Спин Салмо+мясорубка,крючек Гамик4+8,основной шнур-0,5 ,поводок 1,0

5aurum
01.09.2017, 19:11
Всем привет!Помоготе разобраться с вопросом ловли на спин.Клев -подсечка ,рерультат-сход,и так каждую(когда клюёт)рыбалку.С урезом проблем нет. Спин Салмо+мясорубка,крючек Гамик4+8,основной шнур-0,5 ,поводок 1,0
А больше шнура отдавать при поклевке не помогает? Может просто банальная спешка с подсечкой?

Sergey1
01.09.2017, 20:23
Какой спин Сальмо ( рост, тест)? И по крючка тоже не понятно есть четкая нумерация.
Предварительно думаю спин житковат:eek:, нормально, без переделок будет работать Сальмо 2,4 с тестом 300 гр и больше :cool:

Rapala_
01.09.2017, 21:01
И все же какой не дорогой спин подойдет?..из того же Салмо. начитался-насмотрелся видео..так люди по 3 спина ломают, как то не не охота сломать спин за 1500гр.

Sergey1
01.09.2017, 21:16
И все же какой не дорогой спин подойдет?..из того же Салмо. начитался-насмотрелся видео..так люди по 3 спина ломают, как то не не охота сломать спин за 1500гр.

Сальмо, лодочный 2,4м вполне подходит ( 300 гр кастингом) , но с таким одному не всегда удобно.
Я использую Сальмо 2,1(250 кастинг) но обрезанного до1,8 м и Крокодил 2,4 обрезанного до 1,75 м. Я их сделал более 10лет тому лучше тогда не было:eek:

Rapala_
01.09.2017, 21:33
Сальмо 2,1 обрезали верхне колено , где тюльпан? или и ручку?.Спасибо!

Немой Н
01.09.2017, 21:53
Спин 1.8 ,тест до 300г,наповодке 2 крючка4/0 и6(8)/0 .Пробовал длинный попуск-чаще засекается,на коротком хуже.Хоть не бери с собой спин,одни расстройства.на урез все в норме(крючки ,поводки теже).Спасибо!! Доберусь до спиннинга,скажу точное название и тест

Sergey1
01.09.2017, 23:01
Сальмо 2,1 обрезали верхне колено , где тюльпан? или и ручку?.Спасибо!

Обрезанного верхнее колено, добавлено тонкий фидерный кончик для попуска, иногда бывает самопсечка .:eek:

Sergey1
02.09.2017, 05:27
Спин 1.8 ,тест до 300г,наповодке 2 крючка4/0 и6(8)/0 .Пробовал длинный попуск-чаще засекается,на коротком хуже.Хоть не бери с собой спин,одни расстройства.на урез все в норме(крючки ,поводки теже).Спасибо!! Доберусь до спиннинга,скажу точное название и тест

Спин слабоват, при подсечке надо встать поднять комелъ , а кончик опустить в воду и из такого положения проводить подсечку. Это позволит сделать максимально попуск и не поставит спин на острой угол к шнуру , будет работать комлевая толстая часть спина:cool:.
Крючки 4/0 маловат,лучше 6/0 - 8/0:eek:
Такая подсечка позволяет избежать поломки прута, все поломки от острого угла между спином и шнуром;).

Немой Н
02.09.2017, 11:17
Спасибо за совет и понимание.Завтра поеду на испытание.всем НХНЧ

ИВАНЫЧ/161
06.09.2017, 08:32
лучше 6/0 - 8/0:eek:
6/0 считаю маловаты, 7/0-8/0 супИр
смотрю,в отчетах на крюках весь комплект наживки
считаю(имхо) наживка должна быть из одного чего нибуть,и по возможности не большая,нет ну можно пару пиявок подсадить и отрезать им присоски,она будет кровоточить и не присасоваться к червю, я на гамик 8/0 одеваю мах.5-7 выползков

Sergey1
06.09.2017, 08:51
6/0 считаю маловаты, 7/0-8/0 супИр
смотрю,в отчетах на крюках весь комплект наживки
считаю(имхо) наживка должна быть из одного чего нибуть,и по возможности не большая,нетолзков
В принципе согласен, сам использую на пруте 8/0 на мотовило 10/0-12/0. Но у нас крупных сомов не осталось вот народ и извращаться :eek:.
И с наживкой правильно, к ракушке добавляю 1-2 выползков на жало.
Когда у нас брало на пиявку : 2 пиявки на поводок ракушки и 1-2 выползков на жало:cool:.

Air Jordan
06.09.2017, 12:34
У каждого своя метода;) мое мнение большому куску и рот радуется!
А пасть у него позволяет:) Я делаю упор на трофей,возможно стригунцов отгоняет...в общем вас услышал,проведу эксперимент на рыбалке,ток надо выздороветь-простыл нехило(((

ИВАНЫЧ/161
06.09.2017, 17:19
делаю упор на трофей
вот в воскресенье поднял на 58кг, взялся на одну пиявку и пять выползков, как считаешь это трофей?:)

Air Jordan
06.09.2017, 18:32
вот в воскресенье поднял на 58кг, взялся на одну пиявку и пять выползков, как считаешь это трофей?:)

Да,трофей!
Но вы как то противоречите себе,постом ниже писали что наживка должна быть из одного компонента...
Давайте не будем спорить,у каждого своя рыбалка)))
Еще раз повторю,что на след рыбалке попробую уменьшить количество приманки в общем обьеме и поставлю 1 гак! Я услышал ваш совет!
Откланялся!

Sergey1
06.09.2017, 22:08
Да,трофей!
Но вы как то противоречите себе,постом ниже писали что наживка должна быть из одного компонента...
Давайте не будем спорить,у каждого своя рыбалка)))
Реч идет не о моно приманке а о естественность приманки.
Пиявка питается червями ( я ловил на пиявок фаршированная червями):eek: поэтому видеть их вместе для сома естественно, добавить пару выползков к ракушке , в период дождей хорошо, а в засуху .:cool:
Кстати 5-7 выползков это большая приманка, сом видет её целом.
Рак может быть с одной ракушкой, а лягушка лучше одна;).