Показати повну версію : Вопросы-ответы
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Действительно, теперь заметно.
Только нужно эти важные моменты просматривать покадрово, с остановками.
Вот первый ролик в деталях.
Хорошо видно, как происходит захват правой рукой :
559058
Дальше поворот по часовой почти на 180 градусов, как бы головой "вниз".
559059
А на втором ролике нужно только присмотреться.
Есть только один момент, когда сомика повернули верхней частью головы "вниз" :
559060
У нас на Днепре под Киевом таких "маленьких" как на Цимлянском очень мало.
Вот пока единственный приличный рыб на КВХ 2016 года, показанный в Домике.
(rostislav, на квок - 40 кг)
559061
rostislav
28.07.2016, 19:49
Сомики есть и по крупнее не всегда есть фотик и желание щелкать.
Алекс-Сальский
28.07.2016, 20:54
Сомики есть и по крупнее не всегда есть фотик и желание щелкать.
Совершенно в дырочку,фото есть ,видео зафорфмачччччили
скажите, если перловица чищенная подтухла? - сом брать будет? а то есть сомнения.....
перловицу чищу вечером, в холодок на ночь, сомик отрывается от дна подходит к наживке и мигом на дно
скажите, если перловица чищенная подтухла? - сом брать будет? а то есть сомнения.....
перловицу чищу вечером, в холодок на ночь, сомик отрывается от дна подходит к наживке и мигом на дно
сомневаюсь что в этом причина , Юрий оставь на ночь не чищенную перловицу , до утра с ней точно ничего не случится . Есть смысл в другое время суток на том месте попробовать ловить , бывает помогает.
Ловят и на конкретно протухшую перловицу, иногда помогает ;), но находиться при этом в лодке не совсем комфортно :eek::D. Есть рецепты для, чищеную ракушку в стеклянной банке помещают на солнце на 2 3 часа под крышкой, говорят становится прочнее и приобретает неповторимый вкус и аромат :eek::D:D. Лично не прбовал:cool:.
Есть рецепты для, чищеную ракушку в стеклянной банке помещают на солнце на 2 3 часа под крышкой, говорят становится прочнее и приобретает неповторимый вкус и аромат :eek::D:D. Лично не прбовал:cool:.
Из личного опыта: с вечера чищенную ракушку помещал на балконе в дуршлаг (старый :)) - к утру она стекала и становилась более упругой, но запашок потом не всем домашним до вподобы ;)
А кто пробовал на дохлую кошку ловить??????, может лучше клевать будет???????:D:D:D, а че? говорят , что ловицца!!!!!:D:D:D
Ловля сома на Харабалыке Астраханской области.
"Ракушку можно использовать трёх видов: свежую, тухлую и тухлую завяленную. Свежую ракушку, собираешь обычно в первый день приезда, когда очищаешь место для купания, с тем, чтобы не поранить ноги об острые края перловицы. После такой чистки на берегу образуются огромные горы из ракушек, которые я нанизываю на большие крючки по 5-10 штук, в зависимости от размера моллюска. На такую наживку сом идёт с большим удовольствием.
На следующий день, из-за сильной жары ракушка протухает и, насаженная на крючок, привлекает к себе усатого хищника с ещё большей силой.
Ещё через день тухлая ракушка завяливается и подсыхает, благодаря чему начинает очень хорошо сидеть на крючке. На такую наживку мне попадались сомы до 8 килограмм. Я их ловил при помощи резинки, завезённой в яму."
МОЙ СОВЕТ :
НЕ пробуйте сами повторять опыт Хар-бла..., Бхар-бляха-мухи...
При проколе пальца острым Гама-катсу возможна такая инфекция, что могут и руку отрезать.
У меня был случай. Лежал я как-то в больничке. Так вот был в палате один мужик, который порезал ногу в реке сам не знал чем. Возможно ракушкой. У него пошла инфекция и ту ногу постепенно отрезали полностью. :mad:
[B]
МОЙ СОВЕТ :
При проколе пальца острым Гама-катсу возможна такая инфекция, что могут и руку отрезать.
У меня был случай. Лежал я как-то в больничке. Так вот был в палате один мужик, который порезал ногу в реке сам не знал чем. Возможно ракушкой. У него пошла инфекция и ту ногу постепенно отрезали полностью. :mad:
Вот умеет человек обнадежить:D Я на днях, выходя из машины на колючку боярышника стал. Веточка валялась. Пробил насквозь через подошву.Хромаю, но вроде проходит.
А на ракуху тухлую клюет. Бывало, по несколько дней в лодке каталась, жалко было выкидывать. Клюет сомок. А если не клюет - то и на свежую не хочет.
Дело не в тухлости, а может просто червячка хочет. Или - вообще то не сом подходит.
МОЙ СОВЕТ :
При проколе пальца острым Гама-катсу возможна такая инфекция, что могут и руку отреза от:
А в раны от щётки можно получить дозу трупного яда, что резать будет только паталоги анатом:(
Интересней в этом плане подсадка хоз мыла, :eek: как не смешно но иногда помогает, очень слабо, но не мешает точно:cool: .
МОЙ СОВЕТ :
Причин тому может быть уйма, к примеру диабет...
В июле сего года стояли на острове в районе 3шлюза, не помню номер бакена, поранил ногу об куст ежевики(продер), ни чем не обрабатывал, за несколько дней раздуло не подетски, благо отпуск заканчивался. По приезду в Киев лечил больше недели, если прилег хотя бы на пять минут, стать на ногу стоило больших усилий, боль адская.
Так что не запускайте, а лучше не раньтесь и не болейте.
С ув.
Есть кто из Новой Каховки или те кто там ловит сома? Нужна информации о том где и на что половить сома. Хоть 1 раз но бываю там для отдыха и ловли щуки.По скольку увлёкся квоком то хотелось бы там попрактиковаться,тем более что он там есть. Буду в Ольговке и Днепряны 17.09.16 дней 10-15.
1igor : ...Насадка была червь,причем белый земляной,выползков не нашел...
Игорь, а какой примерно размер крючка использовать с простыми земляными червями ?
(Желательно по советской системе нумерации. )
Заранее спасибо за ответ. :)
Игорь, а какой примерно размер крючка использовать с простыми земляными червями ?
(Желательно по советской системе нумерации. )
Заранее спасибо за ответ. :)
Измерение провел штангелем.Получилось 42мм.Значит №42.
добрый вечер , подскажите как сделать кивок ?? для ловли сома ?? заранее спасибо !!
добрый вечер , подскажите как сделать кивок ?? для ловли сома ?? заранее спасибо !!
Я делал кивок так.
Взял завалявшийся кончик от поломанного карбонового удилища (удочки).
Длина его была сантиметров 40.
Этот кончик был довольно тонкий и мягкий, чтобы сом при потяжке не испытывал резкого сопротивления.
С толстой стороны кончика на сантиметров 5 вставил конусный обломок НЕ полого стекловолоконного удилища. Это нужно для прочности этого места.
Теперь просто привязал этим усиленным местом к толстому концу спиннинга, не снимая тюльпана.
На конце этого кивка примотал ещё один тюльпан. (Можно и пропускное кольцо дополнительно поставить для более равномерного сгибания.)
Вот и всё.
То есть, получилось НЕ съёмное соединение.
Со временем я от этого варианта фиксации поклёвки отказался. Мне показалось, что сом стал чаще ощущать что-то подозрительное и быстрее смываться .
Имхо, но в данном вопросе лучше использовать стеклопластик. Я пользуюсь такой системой с 2009 года, использую кончик от фидера или удочки. Как правило китайские.
Когда стоит стеклопластик получается другая, более плавная характеристика сопротивления, которая заканчивается резким скачком, иногда это приводит к самоподсечки.
Основная задача кивка не сигнализация поклевки, а попуск.
Я делаю съемный кивок, либо креплю 5 см трубку возле тюльпана либо вставляю в бланк обрезанного спиннинга ;). На кивке два кольца :cool:.
василий петрович
16.09.2016, 18:56
Добрый день !пытаюсь научится рыбачить с квоком на каховском водохранилище глубины 12 15 метров до 27 30 метров на какой глубине перспективней квочить ?например яма 27 выход на 13 по какой глубине сплавляться?. и когда заканчивается сезон -температура воды ....???Всем спасибо!
Добрый день !пытаюсь научится рыбачить с квоком на каховском водохранилище глубины 12 15 метров до 27 30 метров на какой глубине перспективней квочить ?например яма 27 выход на 13 по какой глубине сплавляться?. и когда заканчивается сезон -температура воды ....???Всем спасибо!
Стоит обратить внимание на небольшие глубины 12-15м, желательно проходить вдоль свала. Если яма 15 м и ровный стол 8 проходить ВДОЛЬ ямы следует на 11 13м.
Как правило яма, из за ветра проходят по диагонали, больше поклевок бывает на пологом, левобережном свале.
Поперечные перекаты тоже иногда работают, иногда даже небольшие до метра :cool:.
Привет парни!!! вот видео ,но что -то ни кто ,ил ли почти ни кто ,ни хочет попробовать в лесть сомику в мозг. Что хочет(должен) он увидеть когда поднимается на звук квока. А он явно видит не ТО. Голодные и злые не считаются. С подсечкой тоже не всё ясно ,на видео есть такой момент ...сомик тянет .а Я- в этот момент держу:zribalko: не даю слабину .Наживка выскакивает у него из рта ,он злится:mad: и кусает её ещё раз НО уже всасывает по глубже .что нам и надо. Правда так бывает не всегда.но это работает... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это не красивая киношка это наши рабочие моменты. обсуждаем. .
"Привет парни!!! вот видео ,но что -то ни кто ,ил ли почти ни кто ,ни хочет попробовать в лесть сомику в мозг. Что хочет(должен) он увидеть когда поднимается на звук квока[...]"
:) Привет ,интересный и трудолюбивый человек, Володя.
Мое мнение-озабоченность,усталость,борьба за выжывание на первом плане щас у многих....
Один светой Отец сказал -"...рай и ад на земле и надеятся на что то(приемлимый вариант) после смерти...." :eek:,ето обсуждение и решение каждого лично спрятанно очень глубоко в полушарах(головы),и вопрос стоит в том-как я(мы)справляюсь(ся) с трудностями и райскими предложениями каждодневно.....
пс
:eek:....поимут или улыбкою отпустят Ontens-a
не много странного,но не со седшего с ума...:cool::)
Думаю что многие залезают в мозг сомику,приятно что по возрасту и по годам роста сома, Володя все же называет в уменшенном варианте-"сомик":fish-predator:
Прекрасные работы и терпение,днямии ночами,думаю что жена Володи должна чють злится за многочисленные и упорные пробывания на воде;)
А вот я завидую:rolleyes:,(в мере ),за дар судьбы что имеется у человека.
Теперь о деле от:cool:(полуопытного)-в голове у сомика будет тесновато ,ето если всем телом туда...,ну а с мыслями туда....,мыслю что во время охоты,настоящей охоты летом или по вкусу как кому,разнообразие нажывки и естественность (как сказать ближе к природе)снасти,знание того места ,наблюдение характера и часовой кормежки сома-ето приносит незабываеммые приключения с борьбой приличьного сома(если он не пойман другим)
Чего хочет сомик,поднявшысь,думаю :rolleyes:-во первых-частоты-звук,плеск,что то на поверхности-ето природный зов. Вопросы когда Вам звонят в ночи(до хоть и днем) в дверь,что за мысли приходят Вам в голову,в полушария-аааа?:eek:
1.Что за куйня...?
2.Кто посмел?
3.добро пожаловать....:D
4.Осторожно через глазок,давай гляну,оценю опасность ето или вкус райский,пардон-кто то с посылкой из за кардона ;
5.тянет же к двери любопытность,ну если еще в клуб в неделе раза два бываеш,мышцы же позволяют двигатся уверенно...:eek:
Что хочет маленький сомик-много и сразу,пока урок не получит....
Большой,со стажем-........:rolleyes:,к сожалению и к радости природа руководит и мне нравится что поезки (по возможности)за сомом не предсказуеммы.Где популяцыя больше-шансы в плюс ,возможность адреналина и приятных вспоминании
Природа влияет и на малого и на большого:eek::cool:
но.....бывают что закон в жызни оказывается можно обойти,удается самым упорным заинтриговать ,запутать мозги,переиграть и даже обмануть...;) ето я про сома ребята,и ето выходит только самым упорным(думаю),а про людей- ето ужасное каждодневно повторяется....думаю что обман открытыми глазами и не маргая глазками,стал как способ ,как мера выжывания....(:()
Вот железный вопрос -что должен увидеть поднявшысь на поверхности сом?
............................:eek:,пусть Он подымется и пусть останется по дольше,некурить ,не пить,замри и соединись с произходящим:mat:
Володя твой из последних сомиков заинтересовался гоупро ,;),щас он свои наблюдения и уроки будет передавать своим потомкам:eek: и соседам...
Спасибо за наблюдения под водой!
С уважением Володе и Всем Ребятам
ontens:)
...Спасибо за наблюдения под водой!
ontens:)...
Я тоже присоединяюсь к этому "БОЛЬШОМУ СПАСИБО" !
Смотрел ШИКАРНО - УНИКАЛЬНОЕ видео несколько раз с повторами моментов.
Теперь понятно, что это за подёргивания приманки, которые передаются в руку.
Видимо это недоверие и к той вкусняшке, которая висит, хотя должна плавно опускаться на дно.
И недоверие к тонкому, неубиваемому запаху металла крючка.
И к странной ниточке поводка, которая за тысячи лет ловли сомика научила его не принимать простых решений в простых ситуациях.
А что если слепить шашлычок из ракушки с кусочками пенопласта.
Так, чтобы эта приманка очень плавно, но опускалась ко дну.
Держать эту наживку наготове сверху и квокать. И когда на эхолоте появится полоса вверх от сома, то сразу отпустить груз на 2 метра вниз. А приманка на длинном, например, на 2-х метровом поводке будет плавно опускаться до глубины 4 метра.
Сомик спокойно хватает тонущую приманку, и идёт, допустим, вниз.
И ещё более радикальный вариант. Если повесить 25 ракушек и применять тонкий основной шнур, то можно совсем отказаться от груза. Ракушки очень плавно и естественно пойдут ко дну. Как раз навстречу нашему рыбу.
es ist fantastisch ? - фантастика ?
und wieder nein? - а вдруг нет ?
Вспоминаю свой опыт ловли на Днепре удочкой в проводку.
Когда пробовали ловить "по классике", то есть проплывом приманки в висячем положении У ДНА, то попадалась мелочь.
А крупняк брал только при "волочении" приманки по дну. Грузик тоже не шкрябал, а именно волочился с задержками.
Соответственно, от такого более естественного поведения приманки рыба не рагировала ни на толстый поводок 0,25 ни на гак № 10.
Рекорд по лящу был у меня 3 кг. Язик 2.5 кг. Подуст 1,5 кг. Голавли (именно они) до 2кг прекрасно брали со дна.
Ловил только на мостырку и кормил глиняными балабухами с большим количеством гороха. Балабухи самые большие, чтобы добросить на 5 метров. И неплохо обвалять их геркулесом.
Пробовали на покаток в тех же местах. Крупняк брал, но не так жадно. Видимо не было такого более естественного движения мостырки по дну, как на проводке.
Привет Парни.! Ни капли ни сомневался ,что на этом форуме ,кого ни будь ,да зацепит .:palatka: мы с Толей (Анатолий 72) часа два по скайпу трещали, размышляли. Были и такие мысли -что сом тупой ,как Толя сказал -раб рефлекса- , ну а потом вообще запутались.:mat:. Понимаю ,что на этот вопрос человеку ответить сложно ,да и надо ли.? Но вопрос то открыт....и он есть.. уверен что ответ будет банально прост. Валер -подачу приманки ,как бы естественным путём- тоже думал, ведь сом хавает ракушку .а как? Иногда так кажется ,что еда сома и звук квока (подём) ну как бы не совсем одно и тоже. Место кормёжки сома как правило не ямы с глубинами 11-14м. а меляки ну ил ли на яме но под косяком бели. В это сезоне на цимлле я наблюдал такую картину. Глубина прим 9-10м небольшой кустик. с первых же ударов подьёммм -таких я не видел. на эх лор.5xпор. не тёмная полоса .а светлая (цвет дыма)1см. толщиной . Пару раз понюхал и скрылся, я ни с места ,затаился затрясло малёха. сом пропал минут на 20. а я всё барабанил. Появился опять, хозяин и знаете как интересно, шёл низко и падая на дно появился шлейф из пузырей минут пять темно на эх. И так было несколько раз .уходил и минут через 20(хотя время я не засекал)возвращался. Я думаю так! ,уходил он хавать .а под кустик он залегал отдохнуть ну ил ли ещё за чем. дело в том не далеко стояли километры сетей(разрешено) вот туда то за халявой он и ходил. Кстати, в основном не далеко от сетей и ловили сомов. местные (аборигены)знают ход бели ,сомы знают ход местных. Валер спасибо за отзыв.
Чего хочет сомик,поднявшысь,думаю :rolleyes:-во первых-частоты-звук,плеск,что то на поверхности-ето природный зов. Вопросы когда Вам звонят в ночи(до хоть и днем) в дверь,что за мысли приходят Вам в голову,в полушария-аааа?:eek:
1.Что за куйня...?
2.Кто посмел?
3.добро пожаловать....:D
4.Осторожно через глазок,давай гляну,оценю опасность ето или вкус райский,пардон-кто то с посылкой из за кардона ;
5.тянет же к двери любопытность,ну если еще в клуб в неделе раза два бываеш,мышцы же позволяют двигатся уверенно... Соглашусь полностью на все сто. Помню доктор лет 6 назад примерно так и говорил. Сом любопытен .раздражителен, я часто у себя на водохр. ищу сомика так, плыву на лодке шлёпая веслами часто. Если по домной сомик ,то он покажет ,что он хозяин и это его яма .подъём примерно на метр. дальше работа квока. Ontens спасибо за мудрые и тёплые слова ,твои посты перечитываю по несколько раз . Если б не эти видео я может и не заморачивался ,но когда я вижу как он подходит к наживки, возникает много вопросов. Ведь мы же зовём его и он идёт ,Кто посмел?Кто посмел?Кто посмел?
а дальше фифти фифти.
:) Ontens спасибо за мудрые и тёплые слова ,твои посты перечитываю по несколько раз . Если б не эти видео я может и не заморачивался ,но когда я вижу как он подходит к наживки, возникает много вопросов. Ведь мы же зовём его и он идёт ,Кто посмел?Кто посмел?Кто посмел?
Привет Володя
Всегда приятно каждому из нас слышать спасибо.
Володя, ;),мудрости думаю мне набирать и набирать,но за замечание в ету сторону от Тебя ,:),как приз;) в поле чудес(обнятие)
А твои видео очень поучительные,и об етом высказался очень умно ув.Валера,вот етому человеку стать бы донором,думаю во многом и во всяком очистились многие от ненужного....(мое мнение)
Пожалсто снимай Володя,успехов и здоровья!;)
....,за посты,наверное выкладывать мысли и то что хочется сказать,написать.....:) переворачивать(переводить) из литовского на руский иногда бывает затруднительно,но учусь(спасибо ;))
А Доктору не когда написать ,занят в хорошем смысле,лечит,на новый год обьявится ,даю причюствие :)
До встречь Володя в твоих снятых интересных подводных разгадках ,и в ефире само сабой,с уважением
Володя, приветствую!
Одна из недавних рыбалок была в дельте Дуная, ниже Вилково. Это практически взморье, последние 3-5км реки. Упор ставился на трофейного сазана. Но не взять в руки квок не мог. Условия для квока были наверное худшие.Прозрачность воды не более 10см. Кто бывал на Дунае в таких условиях, тот знает.Опущенная кисть руки в воду- ногтей не видно. В таких условиях не ловится практически никакая рыба.
Но вернемся к сому. Он подымался, зависал на наживке и естественно падал. Меняю перловицу с червем на вьюна. Опускаю его на дно. Груз в 30см от дна. Забываю включить трещетку на мульте. Три удара квоком и катушка разматывается. Думая, что зацеп, выматываю шнур. Сопротивление и сомик в лодке. Напарник опускает на дно вьюна. Снова три удара и снова сомик в лодке. Больше не повторяли. Сомик 2-3кг. На предстоящий ужин и обед нам хватило. До этого на том же месте 30-40 минут не одного щипка. Это о версии Валеры о подаче наживки.
Теперь о видео. На мой взгляд до 11-12 минуты размер наживки не соизмерим с размером сомика. Потом пошел покрупнее и пошли уже хитрые, но поклевки. А в конце видео камера интересует больше, чем наживка. Учитывая что везде перловица, напрашивается один критерий интереса- РАЗМЕР НАЖИВКИ!!!
Я рыбачил в тех местах не один раз. Крупного сома не встречал. В основном до десятки. И не один раз слышал от местных, что наживка большая. В 70-ти км выше по течению реки находится г.Измаил. Это уже большой Дунай, как говорят местные. И здесь пристрастие сома кардинально меняется. Целый кальмар охотно берут(ну или дразнятся:)) как достойные экземпляры- 50- 70кг, так и 3-5кг. И эта наживка с трудом помещается в им пасти.
На мой взгляд умный или глупый сом- вопрос открытый. Но обмануть его можно. Ибо РЫБАК- человек разумный. А вот то, что чем крупнее- тем хитрее. Это сомнению не подлежит.
Извините, если утомил.
анатолий72
20.09.2016, 21:21
А что если слепить шашлычок из ракушки с кусочками пенопласта.
Так, чтобы эта приманка очень плавно, но опускалась ко дну.
.
Всем пламенный привет (давненько не заходил - прошу пардона ;) )
Валер очень интересная идейка ( при случае обязательно попробую), но работать она будет только на водохранилище и при отсутствии тяги и ветра , потому как при других условиях приманку будет сильно уносить в сторону , даже проходе плавом на реке , на разных глубинах разная тяга - все равно утянет в сторону .
Порой, в безклевье, на струе видишь только груз и забываешь о том, что наживка слилась в одной линии. А сомик крутиться возле жирной линии. С пеной на губах кричишь, мол оставь груз в покое. А он, зараза, наживку нюхает.:)
Андрей-1
24.09.2016, 07:53
Похоже сезон закрыт по квоку? Стоит-ли пробовать?
Похоже сезон закрыт по квоку? Стоит-ли пробовать?
Во вторник была одна поклека, в четверг 0 , надо заканчивать :cool:.
Во вторник была одна поклека, в четверг 0 , надо заканчивать :cool:.
Здравствуй, скажи а на какую наживку была поклевка? И на что еще пробовал ловить?
Здравствуй, скажи а на какую наживку была поклевка? И на что еще пробовал ловить?
Взял на ракушку, но я буду дальше ловит на стаю синьки, у меня это проверенная осеняя насдка, :cool: и в воду лезть не надо :D.
Если будет погода позволять то я еще на выползков ловить буду, хотя можно и верховодки попробовать насадить несколько штук вместе.
Есть такое правило осенью. Белая рыба опускается поглубже и становится добычей сома. Я всегда был сторонником сезонной наживки. Черви лучше всего весной, потом перловица, потом саранча, лягушка. А осенью живца подавай. Перед ним стоит линяющий рак. Но тут проблематично использовать на квок. Если только ползать наживкой по дну. Но это уже не совсем квок.:connie_23:Это естественный природный цикл . Не подлежит сомнению и то, что червь работает на протяжении всего сезона. Ведь его появление в реке зависит от частоты дождей. А на Дунае кальмара ему подавай. И только новозеланского, по 120 гривнов за кг. Гурман блин.:)
[QUOTE=ЛЕГАС;1487376]Есть такое правило осенью. Белая рыба опускается поглубже и становится добычей сома.
Сего дня взял 2 сома на 18 и 15 кг. У того что на 18 кг плотва в желудке крупная ,до этого у всех или пусто или раки. Тот что на 15 у родителей,завтра узнаю о вскрытии.
Кстати ради прикола вешал чищеный хвост рака между крючками и сверху над перловицей. Взял на 11 кг,может рак был лишним в бутере (выползок,печень куркина,перловица) но думаю в 2017том с этим поэкспериментировать.Пахнет рак чищеный приятно ,может это и сработало.
Уважаемый, virus, как для новичка, Вы за первый сезон выполнили план на пятилетку вперед. :) Шутка, в которой есть доля разумного.
Я видел как на протяжении последних десяти лет популяция сома резко снижалась, в моих местах. Виной прежде всего электрики. Таких как я, к счастью немного. Квок рядом слышу пару тройку раз в сезон. Об этом слышал неоднократно от метров, как дядя Слава Робинзон. Но тут каждый делает для себя выбор сам. А места по сому у Вас действительно рыбные, и это радует.
Уважаемый, virus, как для новичка, Вы за первый сезон выполнили план на пятилетку вперед. :) Шутка, в которой есть доля разумного.
Я видел как на протяжении последних десяти лет популяция сома резко снижалась, в моих местах. Виной прежде всего электрики. Таких как я, к счастью немного. Квок рядом слышу пару тройку раз в сезон. Об этом слышал неоднократно от метров, как дядя Слава Робинзон. Но тут каждый делает для себя выбор сам. А места по сому у Вас действительно рыбные, и это радует.
СПС у Вас и вам подобным гуру учусь.
Теперь мне не интересно поймать ,а на 50 кг хотя бы взять. Планка подымается.
aleks.911
26.04.2017, 19:14
Добрый вечер всем.Вчера вышел на реку попробовать квочить, не знаю тот звук у меня выходит или нет, послушайте , подскажите огрехи .Качество конечно не очень.
Добрый вечер всем.Вчера вышел на реку попробовать квочить, не знаю тот звук у меня выходит или нет, послушайте , подскажите огрехи .Качество конечно не очень.
Совершенно не то:(, медлней вход , быстрее выход, добавить ускорение :cool:, и движение плечом. Квок ( пятак) пожалуй великоват:eek:.
Чуть больше заглубления
У мну не открывается..:Smile015:
Sergey1 сказал коротко и в точку.С ним я согласен.А почему вход пятака в воду под таким углом?(глянь внимательно видео как квок вводят воду,на этом сайте есть что посмотреть.)Не спеши с ударами,пусть их будет мало,но качественнее.Не в обиду сказано.Как еще подсказать?
aleks.911
26.04.2017, 21:06
Спасибо за совет.Я так понимаю добиваться звука поярче
aleks.911
26.04.2017, 22:04
Пятачок померял 51*36мм
Пятачок померял 51*36мм
Да, это очень большой, классика жанра 45*25мм, такой тоже будет работать, но учиться лучше на классике;).
aleks.911
26.04.2017, 22:31
Да вроде и брал как класику- Полтавский, Савельича
aleks.911
26.04.2017, 22:40
Взял его осенью, с лодки прибывал так если как бы более прогонисто и резко так звук вообще взрывной получался.Вчера специально легче старался, думал так правильней.В общем ещё тренироваться и тренироваться, тяжело просто в том что не могу сориентироваться какой именно надо.Буду упираться, может к следующему году и получиться:)
Взял его осенью, с лодки прибывал так если как бы более прогонисто и резкя:)
Возможно с лодки будет нормально, получится более прогонистый удар,если лодка низкая. Пятак должен проходить глубже и дольше именно для этого квока :cool:
На видео ни одного удара не получилось. А классика - это атановский квок, он наиболее универсальный.
aleks.911
26.04.2017, 23:10
Спасибо.Понятно.Я насмотрелся видео с другими квоками и этим так же пробывал, значит буду заглубляться как и с лодки, тогда звук получался громкий
Пятачок померял 51*36мм
На всех ударах НЧ-звук длинный. А на слабоватом звуке № 3 он очень длинный.
Почему так происходит пока только можно предположить, может быть от слабоватого ускорения.
Интересно, что частота НЧ очень низкая 58 - 68 гц. вместо обычных 100 гц.
Такие низкие частоты видимо от большого размера пятки.
Мне показалось, что протяжка быстровата. Удары зазвучали от того, что пятка большая .
На средней пятке будет больше неудач.
Нужно добиться самой медленной протяжки от входа до начала ускорения.
Как бы сдержать себя в эти мгновения. А дальше ускорить пальчиками с резкой остановкой квока под локтем.
627369627370
Для выпуклой пятки очень приличный удар. Анализ звука тому подтверждение. Видно что скована рука. Как бы целишься на каждый удар. Возможно перед камерой. Свободно импровизируй с глубиной и скоростью проводки. А толк - он уже есть.
Пятачок померял 51*36мм
Выпуклый пятак таких размеров имеет свои особенности.Он для своих условий ловли.У него свой спектр звуков при умелом обращении с ним.Сравнивать его звук со звуком квоков с плоскими пятаками не совсем корректно.Что квок Савелича "рабочий" в этом никто не сомневается.Нужен навык,практика.И все будет хорошо.:)
aleks.911
27.04.2017, 14:26
Так как на. видео первый раз прибывал квочить, тихим звуком.А с лодки при более прогонном и углублением ударе звук получается как из пушки, посмотрев пару фильмов ,думал что это не правильно, теперь буду тренировать дальше более прогонный удар, но он лутше всего почему-то пока с лодки получается.Всем спасибо за советы , ваше мнение для меня важно и как по другому узнать правильно или нет:)
Так как на. видео первый раз прибывал квочить, тихим звуком.А с лодки при более прогонном и углублением ударе звук получается как из пушки, посмотрев пару фильмов ,думал что это не правильно, теперь буду тренировать дальше более прогонный удар, но он лутше всего почему-то пока с лодки получается.Всем спасибо за советы , ваше мнение для меня важно и как по другому узнать правильно или нет:)
Попробуй так.
aleks.911
29.04.2017, 23:07
Сегодня выезжал на щуку и естественно квок взял с собой, то с лодки намного легче и лутше получается.Осталось найти наживку и буду пробовать в бой, так будит понятней:)
Сегодня выезжал на щуку и естественно квок взял с собой, то с лодки намного легче и лутше получается.Осталось найти наживку и буду пробовать в бой, так будит понятней:)
Запрет с лодки не для вас?:rybak2:
aleks.911
30.04.2017, 01:23
Не знаю как кто, а я не могу сидеть дома без рыбалки.Выехал порыбачить, а не набить мешок рыбы, побросали споймал , отпустил, оскому сбил .Не думаю что этим нанес какой-то вред природе.А по поводу запрета, так те кто за лодками рыб инспекции с сетями едут не нарушают, а мы обычные рыбаки нарушаем везде.Ваше мнение тоже правильное, но не могу я без рыбалки, крышу сносит.Да и с лодки больше выплыл для того что бы попробовать квочить с неё, до конца запрета месяц, надо руку набивать
aleks.911
30.04.2017, 01:25
Я не браконьер а помешанный на рыбалке:)
Я не браконьер а помешанный на рыбалке:)
Взял в руки квок - становись серьезным рыбаком. Квок - это серьезное оружие. Соблазн велик, а чувство меры и твердый характер должны быть на первом месте.
Нельзя- значит нельзя.:Smile023:
aleks.911
30.04.2017, 20:59
Наверно меня не правильно поняли, я не собираюсь хватать квок и бежать истреблять сома, тем более в запрет.На щуку в запрет могу себе позволить выйти, но это для удовольствия по мелякам пройти на Волкер, ловится одна мелочь и естественно отпускается.Не когда не гнался за наживой, как только начал ловить хищника всех друзей переубидил, что размер и количество надо соблюдать, поэтому повторюсь я не браконьеров,а стремлюсь за удовольствием и сом для меня на данный момент своего рода секрет который хочу раскрыть, повторюсь не ради мяса, а получить моральное удовольствие
aleks.911
30.04.2017, 21:06
С одним из знакомых поругался и перестал общаться когда подплыл к нему и увидит 4 " сома" в 15 литиовом виде, честно хотелось дать по морде, не так он голодает что бы таких брать, это был последний наш разговор
Не знаю как кто, а я не могу сидеть дома без рыбалки.Выехал порыбачить, а не набить мешок рыбы, побросали споймал , отпустил, оскому сбил .Не думаю что этим нанес какой-то вред природе.А по поводу запрета, так те кто за лодками рыб инспекции с сетями едут не нарушают, а мы обычные рыбаки нарушаем везде.Ваше мнение тоже правильное, но не могу я без рыбалки, крышу сносит.Да и с лодки больше выплыл для того что бы попробовать квочить с неё, до конца запрета месяц, надо руку набивать
Не надо ничего объяснять.:cool: Запрет нерестовый-есть запрет.Все.Точка.
aleks.911
30.04.2017, 23:13
Кстати, вопрос по поводу наживки, тем более актуален , мидии как можно сохранить на месяц, был на природе жадность все таки сыграла и насобирал, а как хранить не знаю, тем более месяц.Пока в ведре с водой
aleks.911
30.04.2017, 23:17
Если заморозить, нормально будит?
aleks.911
02.05.2017, 20:40
Ответов нет, уже в морозилке - сам проверю:)
Ответов нет, уже в морозилке - сам проверю:)
Да будут они лежать и будут при разморозке пригодными.Но Бехтер утверждает что 1 раз только заморозить можно. Как по мне проще свежих наловить. Мороженная печень куркина ,кальмар мороженный ,ещё и ракушка,это перебор.
Да будут они лежать и будут при разморозке пригодными.Но Бехтер утверждает что 1 раз только заморозить можно. Как по мне проще свежих наловить. Мороженная печень куркина ,кальмар мороженный ,ещё и ракушка,это перебор.
Еще саранчу морозят. Вот только за выползков не слышал.:)
А перловица работать будет. Проверено. Но я предпочитаю свежую.
Еще саранчу морозят. Вот только за выползков не слышал.:)
А перловица работать будет. Проверено. Но я предпочитаю свежую.
Кстати сего дня заглянул в погреб выползки в ящике с листвой трхались накрытые картоном.Значит всё у них в порядке. Не осматрива их около месяца.В погребе прохладно ,сыро ,кайфуют.:D
aleks.911
03.05.2017, 19:49
Просто не всегда есть возможность до рыбалки ехать за свежими, а так достал с вечера и поехал.Попробую ещё когда дожди пойдут выползка на собирать и как то сохранить
aleks.911
03.05.2017, 20:09
С выполком , я так думаю проблем намного больше.Есть кладовка , вроде летом не жарко, тара пластмассовая( бизон пластиковый)30 литров и на работе погреб.Если в листве прошлогодней с землёй в вперемешку может и получиться.
aleks.911
03.05.2017, 20:10
А потеплеет за пиявкой учиться охотиться прийдется:)
aleks.911 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да Вы совсем больны сомом....:w00t:. Относитесь к своему увлечению как к хобби, а не постоянной с мыслей где поймать , на то что можно его поймать и как это все долго сохранить , а потом разморозить....:gmo:.
АЛАВЕРДЫ
04.05.2017, 07:17
[QUOTE=Polet;1583837]aleks.911 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да Вы совсем больны сомом
Он неодин такой :D
aleks.911
04.05.2017, 12:16
Характер такой, если делать так делать, если ловить так ловить, а не приехать с тремя червями и думать че не клюет:D
Air Jordan
07.05.2017, 11:49
Всем привет!
У меня есть мечта выквочить сома)
Но к сожалению нет лодки,мотора и эхолота...снасти есть все! И урез и крокодил с большой катухой))) Есть азы квока которые мне передал человек с очень большим опытом в этом ремесле))) но сейчас у него трудности и он распродал свой водомоторный комплект(((
Хотелось бы найти адекватного человека который взял бы в ученики-напарники! Адекватность и порядочность гарантирую!
Работаю в рыбацком магазине! Ну тобишь вопросов а как привязать гак не будет)))
Живу на Воскресенке!
Пишите в личку с предложениями))
С ув.
aleks.911
07.05.2017, 21:24
Сомневаюсь что кто то отзовётся, я уже год ищу с кем на сома выйти , но к сожалению все мастера шифруются.В этом году после запрета буду сам пробывать все, может и получиться современем, выхода нет как учиться на собственных ошибках:)
aleks.911
07.05.2017, 21:25
Сам лопачу интернет ресурсы и потихоньку надоедаю нашим гуру
Характер такой, если делать так делать, если ловить так ловить, а не приехать с тремя червями и думать че не клюет:D
Лень ветки перечитать? Там много об этом (наживка) написано.Очень много для себя в своё время нашёл.Кратко для лентяя.
Едете Вы к примеру на минимум 2 дня. Червь и ракушка,медведка в живом виде хранится.Печень,кальмар естественно замороженными. Чё тут не понятно? При желании и выползка заморозить можно . Оно Вам и сому нужно?
В основном все делают как описал выше.
Проще ракушку в живучке на берегу хранить свежей чем за мороженой.
Печень замораживаю так. Фасую по 2 шт. в пакетик в общем на 2 дня рыбалки 10 пакетиков. Замороженные пакеты в термосумке храню или раньше в материалы разные закутывал. 1 сутки без проблем в фольге и утеплителе.
Сомневаюсь что кто то отзовётся, я уже год ищу с кем на сома выйти , но к сожалению все мастера шифруются.В этом году после запрета буду сам пробывать все, может и получиться современем, выхода нет как учиться на собственных ошибках:)
Я не мастер и мне с Кривбасса далеко к Вам,хотя уже 2 года собираюсь.Водоём у Вас ооочень большой,не удобно если ветерок то шторм и 3-5 дней на берегу сидеть. В итоге 180-200 км что бы на берегу посидеть.
Кстати у Вас там слышал что крупного (30-50кг) уже и не найти.А за 3-5 кг гоняться совесть не позволяет,не интересно уже после 15-23 кг.
Всем привет!
У меня есть мечта выквочить сома)
Но к сожалению нет лодки,мотора и эхолота...снасти есть все! И урез и крокодил с большой катухой))) Есть азы квока которые мне передал человек с очень большим опытом в этом ремесле))) но сейчас у него трудности и он распродал свой водомоторный комплект(((
Хотелось бы найти адекватного человека который взял бы в ученики-напарники! Адекватность и порядочность гарантирую!
Работаю в рыбацком магазине! Ну тобишь вопросов а как привязать гак не будет)))
Живу на Воскресенке!
Пишите в личку с предложениями))
С ув.
Вы не дооценили возможность найти напарника с лодкой , мотором. эхолотом... среди своих клиентов в магазине. На форуме наберется с десяток, возможно два рыбаков. практикующих ловлю на квок. Среди них киевлян и того меньше. Одна из причин, которая привела меня к квоку - отсутствие других видов ловли в летние месяцы, ну или почти отсутствие.
Поверьте, эта проблема беспокоит не только вас. Я так понимаю, квочить мало - мальски Вы уже умеете.А в приобретении собственного опыта есть большой плюс. Вы не приобретете опыт одного закоренелого сомятника. Возможно в чем то и ошибочный.Для этого просторы интернета в помощь.Не ленитесь лопатить. Информации сейчас много. Не комплексуйте задавать вопросы, и не будьте наивными. То что прозвучало десятки раз никто повторять не будет. Любая тема в интернете наиболее широко раскрывается в начале. Дальше трут пока не надоест. Вот Вам в помощь статья, которая признана хрестоматией ловли сома на квок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Air Jordan
08.05.2017, 09:14
Вы не дооценили возможность найти напарника с лодкой , мотором. эхолотом... среди своих клиентов в магазине. На форуме наберется с десяток, возможно два рыбаков. практикующих ловлю на квок. Среди них киевлян и того меньше. Одна из причин, которая привела меня к квоку - отсутствие других видов ловли в летние месяцы, ну или почти отсутствие.
Поверьте, эта проблема беспокоит не только вас. Я так понимаю, квочить мало - мальски Вы уже умеете.А в приобретении собственного опыта есть большой плюс. Вы не приобретете опыт одного закоренелого сомятника. Возможно в чем то и ошибочный.Для этого просторы интернета в помощь.Не ленитесь лопатить. Информации сейчас много. Не комплексуйте задавать вопросы, и не будьте наивными. То что прозвучало десятки раз никто повторять не будет. Любая тема в интернете наиболее широко раскрывается в начале. Дальше трут пока не надоест. Вот Вам в помощь статья, которая признана хрестоматией ловли сома на квок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо,почитаем!
Да в магазине есть сомятники...но есть ряд причин которые меня не устраивают...типа:"Саня,поехали покажу как квочить...но денег на бенз у меня нет!" А по дороге в супермаркете на 0,7 находяться быстро деньги...
Я и сам на УТМРовских лодках выходил квокать в черте Киева по ямкам которые знаю...но без эхо((( и даже было чудо подходит тип на моторе спрашивает типа мол ну что там? Были подьемы? А что я ему скажу без эха...он становиться возле меня и начинает квокать на заквоченной точке))) присматриваясь в эхо и готовясь что то подсекать,я наблюдал за ним)))
Згачит примерно я на правильном пути)
ЗЫ:
Даже в личку написали с предложением выезда на рыбалку! Но это уже после 10 июня и собственно это уже совсем другая история:D
aleks.911
08.05.2017, 11:28
Спасибо,почитаем!
Да в магазине есть сомятники...но есть ряд причин которые меня не устраивают...типа:"Саня,поехали покажу как квочить...но денег на бенз у меня нет!" А по дороге в супермаркете на 0,7 находяться быстро деньги...
Я и сам на УТМРовских лодках выходил квокать в черте Киева по ямкам которые знаю...но без эхо((( и даже было чудо подходит тип на моторе спрашивает типа мол ну что там? Были подьемы? А что я ему скажу без эха...он становиться возле меня и начинает квокать на заквоченной точке))) присматриваясь в эхо и готовясь что то подсекать,я наблюдал за ним)))
Згачит примерно я на правильном пути)
ЗЫ:
Даже в личку написали с предложением выезда на рыбалку! Но это уже после 10 июня и собственно это уже совсем другая история:D
Повезло, значит не зря писал:)
толян1717
08.05.2017, 18:09
да вы, батенька, ленивец... упорство и 2-3 года проб и мук дадут результат.
я уверен что большинство форумчан прошли через это.
Походу здесь еще одна причина. Комплект лодка-мотор-эхолот нынче сумма с тремя нулями у.е. А купить канистру бензина жаба давит. :confused: Когда я загорелся квоком- я год гонял, как угорелый.
А спросить у кого то особо не было. Уже позже был евро-сом, руссфишинг, Олег М.А. и дядя Слава Робинзон, дай бог ему здоровья.
Просто для понимания.На Дунае лодка с егерем- квочником за восемь часов стоит 1800грв.+бензин.
На нижней Волге 100-150 долларов+бензин.
Рыбалка с квоком по нынешним временам совсем не дешевое удовольствие.Да и раньше дешевым удовольствием рыбалка на сома с квоком не была.Надо иметь транспорт,моторчик,лодочку и желательно не одну.Наличие нормального квока и снастей,бензин.А главное нужно время-оно самое дорогое.Помню я свой первый сезон с квоком сомов половил и думал,что почти все знаю о рыбалке с квоком,рыбачили тогда еще без эхолотов.Теперь понятно,что первых пару сезонов ловли сома на квок-это было только "смутное и далекое"представление о этой рыбалке.И хорошо конечно,если кто покажет и расскажет,как нужно рыбачить с квоком.Ну а если нет,тогда этот путь,длиннее в разы.Не все так просто как на видео.:)
А зачем вам мастера?Если есть лодка и эхолот можно и самому пробовать.А инфы на форуме предостаточно ,если чего не ясно то можно и спросить,думаю что ответят.Если хотите чтобы Вам все секреты сразу открыл спец по сому то ,думаю такого не найдете.По моему вся прелесть ловли на квок как раз и заключается в том чтобы уединиться и самому поднять заставить клюнуть сома.А если еще и на самолично сотворенный квок так вообще кайф.Сам когда небыло транспорта просился к знакомым чтобы до воды поехать,ну и на горючку скидывались.У самого лодка 240 без мотора и эхолот простенький и ничего,проклевывает.На большее пока средств нет,ну и ладно.Сам первый свой сезон с квоком завершил с одной поклевкой,но зато изучил водоем,эхолот,ну и руку немного поставил.Это очень увлекательно,поверьте.
aleks.911
08.05.2017, 22:19
Если так разговаривать тогда я не понимаю зачем форум? Зачем общение между рыбаками? Сел в лодку , спрятался , поквочил и все, че сюда заходить
aleks.911
08.05.2017, 22:27
Походу здесь еще одна причина. Комплект лодка-мотор-эхолот нынче сумма с тремя нулями у.е. А купить канистру бензина жаба давит. :confused: Когда я загорелся квоком- я год гонял, как угорелый.
А спросить у кого то особо не было. Уже позже был евро-сом, руссфишинг, Олег М.А. и дядя Слава Робинзон, дай бог ему здоровья.
Просто для понимания.На Дунае лодка с егерем- квочником за восемь часов стоит 1800грв.+бензин.
На нижней Волге 100-150 долларов+бензин.
Правильно, сразу расценки появляются, а простого общения и обменом информации нет.Сразу ленивый и тд, сами не такие все были пока не узнали все?
Правильно, сразу расценки появляются, а простого общения и обменом информации нет.Сразу ленивый и тд, сами не такие все были пока не узнали все?
Если нужно общение ,по ушам про секреты и всякую шнягу не нужную,послушать как мастера меряются причандалами и о супер квоках то Вам к Бехтеру на мастер класс. Собираются они ,свяжись и езжай.Но поверь что знаю из той компашки кто за годы рыбалки меньше поймал чем я за 2 месяца. Так что кури ветки и всё найдёшь,если чё не понятно ответят .Мне не отказывали и не отказывают.
aleks.911
09.05.2017, 08:31
Если нужно общение ,по ушам про секреты и всякую шнягу не нужную,послушать как мастера меряются причандалами и о супер квоках то Вам к Бехтеру на мастер класс. Собираются они ,свяжись и езжай.Но поверь что знаю из той компашки кто за годы рыбалки меньше поймал чем я за 2 месяца. Так что кури ветки и всё найдёшь,если чё не понятно ответят .Мне не отказывали и не отказывают.
Я и не сомневаюсь что прочитав форум ( прочитал уже)и пообщавшись с форумчанами узнаю больше полезного чем на том съезде.Меня раздражает когда рыбалку превращают на тупое заробатывание денег и рекламу себя любимого.Есть и здесь отзывчивые люди, большое спасибо Игорю, в двух словах описал половину процесса:ajmolodec:
Я и не сомневаюсь что прочитав форум ( прочитал уже)и пообщавшись с форумчанами узнаю больше полезного чем на том съезде.Меня раздражает когда рыбалку превращают на тупое заробатывание денег и рекламу себя любимого.Есть и здесь отзывчивые люди, большое спасибо Игорю, в двух словах описал половину процесса:ajmolodec:
И я благодаря Игорю понял что такое рабочий квок и тп.
У Бехтера на ресурсе много полезного узнал от форумчан,кое в чём помогли разобраться ,я им благодарен. Везде есть хорошие люди .
Ну на счёт зарабатывание денег не соглашусь. Есть спрос вот вам и предложение ,никто не заставляет ехать. Люди общаются ,рыбачат ,ну выпивают как без этого.По видео видно что нравится такой людям отдых. Не один Бех.. таким занимается,продукцию свою на выставки возит. Кому то нравится,я лично квок у него брал.Не срослось у меня с ним продал как только попробовал квок Игоря.Всё довольно сложно ,каждый делает свой выбор.
Я лично к сому пришёл от того что в воблерах уже меня нечем удевить ,скучно стало,нет драйва,щук за день ловил до сотни от 300 грамм до 3 кг. Все брендовые воблеры прошли через мои руки и копии многие попробовал.Практически нет уже таких которыми я не ловил.
У каждого своя дорога к квоку.
Рыбалка с квоком по нынешним временам совсем не дешевое удовольствие.Да и раньше дешевым удовольствием рыбалка на сома с квоком не была..:)
Считаю :kvok: самым демократическим способом ловли, в котором снасти и оборудование имеет наименьшее значение. Достаточно бельевой верёвки и крючка, даже груз и квок не всегда нужны :cool:. Нужно конечно какое то плавсредство (ловил с камеры от тр. Беларусь :eek:)
Конечно лучше быть здоровым и богатым,чем бедный и больным, но в квоке все не так однозначно, большая лодка не позволяет ловить в мелких местах, навороченный эхолот незаменимый при ловли на джиг может отпугнуть осторожного , крупного сома.
Главное всё таки опыт, опыт конечно приобретается самостоятельно, а задача опытного человека прост указать направление, предостеречь от ошибок ;)
Тот же джиг, Лайт гораздо более требовательные к снастям чем :kvok:.
Помю в начале 90ых купил свой первый ( и единственный) Лайт , так оказалось,что окунь клюёт не только Бум но и дыб дыб и гораздо чаще :D, и джиг на леску и шнур две большие разницы :eek:.
А в::kvok: классический вариант мотовило никто не отменял :udo4ka:.
Считаю :kvok: самым демократическим способом ловли, в котором снасти и оборудование имеет наименьшее значение. Достаточно бельевой верёвки и крючка, даже груз и квок не всегда нужны :cool:.
А я считаю, что ЛЮБУЮ рыбу гораздо легче поймать, чем найти (а она под водой и мы не "подвохи")! Можете квочить в водоеме без сома самым "крутым" квоком до самоудовлетворения хоть несколько раз подряд :)
Ищите рыбу!!!:)
А я считаю, что ЛЮБУЮ рыбу гораздо легче поймать, чем найти (а она под водой и мы не "подвохи")! Можете квочить в водоеме без сома самым "крутым" квоком до самоудовлетворения хоть несколько раз подряд :)
Как подвох с полувековым стажем :eek: скажу:cool: найти рыбу не сложно сложно найти берущую рыбу и естественно оказаться в нужном месте в нужное время, а это интуиция и опыт:eek:.. Интуиция возможно больше
При ловле на квок особенно на вдх надо учитывать одну особенность в поведении сома (да и любой рыбы), чем рыба активней тем на меньшей глубине находится. Сом в этом плане рекордсмен , может находиться на 15-20м в пассивном состоянии и на глубине 0,7-1м в активном. И если в пассивном состоянии он может реагировать на квоки поднятся с 20 м , то активного сома на 1м квоком не достать :cool:.
Я не привожу тут примеры но поверьте их более чем достаточно.
На активность сома сильно влияет течение, бывает так: пока струи нет подъемов валом, но нэ бэрэ:D , дали струю одна много две поклевки и тишина подъемов нет, но начинается активность в водорослях на метровой глубине.
В идеале при начале струи сом переходит на более мелкие места 8 - 10м и там поднимается и берёт.
Air Jordan
09.05.2017, 21:01
Слышал за Бехтера что если ты покупаешь у него все причандалы то он твой "друг"! Не покупаешь никто с тобой не общаеться)))
Я тоже понимаю что есть люди которые любят уедениться...могут сутками сами на рыбалках проводить...я лично несколько раз выходил сам на воду на арендованых лодках,два часа и хочеться потрындеть с кем то))) ну и еще нюанс,когда ты квочишь сам то одна котлета снизу висит и сом без конкуренции клюнет у меня родимого))) а если две котлеты...тут уже заздрiсть и жаба задавит если у товарища увалит трицаха))) так можно и поделиться рыбой)) главное чтоб оба кайфовали от процеса) А процес начинается с вечернего сбора ракушки и пиявки!!! Потом в гараже пакуется машина по бутылочке пива и домой спать)))мы в том сезоне выезжали втроем в лодке квочить,два ученика и один старый квочатник с тоннами опытосома на плечах! Поклевка была у меня за весь день...первый блин комом...сому "дать" у меня не получилось...сработала реакция и я его не пробил...
Мысли в слух)))
Согласен.
Но уточню ещё : места надо знать.
У меня когда-то на поиски мест уходили годы. Но эти места, если не трогали человеки, сохранялись рыбными десятки лет.
Пример. На бетонной дамбе в Триполье мы с друзяками ловили щуку спиннингом на блесну, бывало всю зиму.
Туда доходил тёплый хвост воды из Трипольской ТЕЦ длиной километра 2.
Это было в спокойные 80-е.
Но пришли лихие 90-е, и тема была закрыта на 20 лет.
Но когда я таки посетил эту дамбу зимой 2007-го, то поймал пару счук на тех самых пятачках, что и 20 лет ранее.
И такой же самой методикой.
После заброса блесны и опускания на дно считаю обороты катушки до начала цепляния блесной о наклонное дно, которое плавно поднимается к барегу . Метров за 15 от берега подъём прекращается и идёт почти ровное дно. Снова оборотами просчитываю и этот участок. Потом меняя скорость проводки, считая обороты, добиваюсь прохода блесны над самым дном. (Джиговать там просто невозможно - дно усеяно ракушкой и всяким мусором.)
И после такой тщательной многолетней разведки мы почти всегда были со щукой.
Причём, вес был от 2 кг и выше. Мой трипольский рекорд - зубатая на 8 кг.
Мене кажется, что с квоком похожая картина. Найти яму и возвращаться на неё снова и снова.
Тем более, что уже есть ЖПС.
aleks.911
09.05.2017, 21:48
За щуку согласен сто процентов, сам не один кустики за которым всегда щука стоит знаю и на какой воблер возьмёт.
aleks.911
09.05.2017, 22:30
А по поводу уедененной рыбалки- это приносит свои плоды и в результате и в удовольствиями от неё согласен, хотя 80% моих рыбалки это с напарником, хотя лодка моя.
Слышал за Бехтера что если ты покупаешь у него все причандалы то он твой "друг"! Не покупаешь никто с тобой не общаеться)))
Я тоже понимаю что есть люди которые любят уедениться...могут сутками сами на рыбалках проводить...я лично несколько раз выходил сам на воду на арендованых лодках,два часа и хочеться потрындеть с кем то))) ну и еще нюанс,когда ты квочишь сам то одна котлета снизу висит и сом без конкуренции клюнет у меня родимого))) а если две котлеты...тут уже заздрiсть и жаба задавит если у товарища увалит трицаха))) так можно и поделиться рыбой)) главное чтоб оба кайфовали от процеса) А процес начинается с вечернего сбора ракушки и пиявки!!! Потом в гараже пакуется машина по бутылочке пива и домой спать)))мы в том сезоне выезжали втроем в лодке квочить,два ученика и один старый квочатник с тоннами опытосома на плечах! Поклевка была у меня за весь день...первый блин комом...сому "дать" у меня не получилось...сработала реакция и я его не пробил...
Мысли в слух)))
Все люди разные.Я людлю сам рыбачить.Брал 2 раза на сома напарников.Почему у него не клюёт,а где клюёт,на что клюёт,чё я так много курю,УБИЛ БЫ НАХ:mad:
Я на рыбалку езжу отдыхать от общения .На берегу хоть до утра про баб и ионоулавливатель.:D
aleks.911
09.05.2017, 22:47
Когда сам в лодке, на единое с природой и другой подход к рыбалке- это сказка:)
aleks.911
09.05.2017, 23:27
:):):lodka1::palatka:Все люди разные.Я людлю сам рыбачить.Брал 2 раза на сома напарников.Почему у него не клюёт,а где клюёт,на что клюёт,чё я так много курю,УБИЛ БЫ НАХ:mad:
Я на рыбалку езжу отдыхать от общения .На берегу хоть до утра про баб и ионоулавливатель.:D
:):):):gan2:
Согласен.
Но уточню ещё : места надо знать.
У меня когда-то на поиски мест уходили годы. Но эти места, если не трогали человеки, сохранялись рыбными десятки лет.
еь ЖПС.
К сожалению такая стабильность возможна только на бетоном дне, или при выходе твердых пород.
Б Щученка 90тые- на выходе из залива яма 25 метров, маленький пятак 28 метров. К 2000 ным 28 замыло и на 25 стало чуть меньше, а в прошлом году ловил не более 22 с копейками :cool:.
Поскольку нет разливов нет нормального руслообразования , остается замыв старых ям и новые от зем снарядов.
Но сом в отличии от щуки и судака может клюнуть в любом месте ямы, он подходит на звук квока с большого расстояния, но естественно предпочитает бравки и перекаты:ajmolodec:.
Поначитался про ямы и сидел на 22-24 м у нас самая большая глубина. Умный чел сказал что ищи на 14-16 ,так и получилось. Все пойманные днём 9-16 м.Поздно вечером 5-9м. Ни одного на яме не поднял. Судака умные у нас ловят когда все дамой валят.Темнеет и они под урез травы 3-4 м 2 часа до полной темноты 3-5 судаков 1,5-2 кг. Как то так.
Я вот в этом году хочу попрактиковаться квочить на якоре.Прикупил 200м. шнура,думаю ещё как минимум 100м. взять.По видео видел как с якоря ловят сома ,а на вопрос шифруются. Попробую сам ,и тоже буду шифроваться. ;-)
aleks.911
10.05.2017, 09:42
Поначитался про ямы и сидел на 22-24 м у нас самая большая глубина. Умный чел сказал что ищи на 14-16 ,так и получилось. Все пойманные днём 9-16 м.Поздно вечером 5-9м. Ни одного на яме не поднял. Судака умные у нас ловят когда все дамой валят.Темнеет и они под урез травы 3-4 м 2 часа до полной темноты 3-5 судаков 1,5-2 кг. Как то так.
Я вот в этом году хочу попрактиковаться квочить на якоре.Прикупил 200м. шнура,думаю ещё как минимум 100м. взять.По видео видел как с якоря ловят сома ,а на вопрос шифруются. Попробую сам ,и тоже буду шифроваться. ;-)
Я тоже думаю с якоря начать
Я тоже думаю с якоря начать
Да простит меня наш Дима за то, что процитирую его слова с наших прошлых обсуждений. :)
"Я вообще ловлю только с якоря, причем по наблюдениям, те кто плавает мимо, ловят гораздо меньше, иногда меньше вместе взятые. Я не ищу сома, а просто подзываю. На одном месте могу ловить 5-6 часов. У наших краях сома хоть мелкого но много. Крупный подходит чуть ли не каждую рыбалку, так что нет смысла его искать."
Да простит меня наш Дима за то, что процитирую его слова с наших прошлых обсуждений."
С Диминой подачи последние два сезона время от времени ловлю с якоря. Иногда успешно иногда нет , мне кажется, что это зависит от активности сома если он достаточно активно перемещаться, но слабо берёт, этот способ лучший.
Особенно интересен был прошлый сезон, познакомился с мужиком который квочить только с якоря, но правда он находит скопление сомов и становится в него, во всяком случае следит за активностью по эхолоту:cool:. Я в это время ловил плечом особой разницы в наших успехах я не видел, но прошлый сезон был удручающе слабым для меня :eek:.
PS. Есть у меня подозрение, что наступающий сезон будет совсем грустный,вода очень холодная и до 1 июня не прогреется до 18 гр. Следовательно не будет нереста, и после нерестового Жора.
Да простит меня наш Дима за то, что процитирую его слова с наших прошлых обсуждений. :)
"Я вообще ловлю только с якоря, причем по наблюдениям, те кто плавает мимо, ловят гораздо меньше, иногда меньше вместе взятые. Я не ищу сома, а просто подзываю. На одном месте могу ловить 5-6 часов. У наших краях сома хоть мелкого но много. Крупный подходит чуть ли не каждую рыбалку, так что нет смысла его искать."
Можно с подробностями? На каких глубинах,сколько верёвки отдаёте,какой якорь,снасть и тп. Мелочи важны.
Мой новый знакомы квокер ловил только с якоря но у него таких трофеев как у меня небыло.В основном 3-7 кг и он с квоком давно в отличии от меня.
... Особенно интересен был прошлый сезон, познакомился с мужиком который квочить только с якоря, но правда он находит скопление сомов и становится в него, во всяком случае следит за активностью по эхолоту:cool:. ...
Ключевые слова:находит скопление сомов и становится в него, во всяком случае следит за активностью по эхолоту. То бишь ждет когда аппетит появится. Это разумно. А ждать сома на стадионе не стоит, не придет он.
Этот пост не для Сергея. А для тех, кто хочет научится квочить.
На каждой яме есть свои места обитания и нахождения сома. Это не только рельеф, коряги, но и место нахождения бели. Так что как не крути. сначала нужно найти, а уже потом становиться на якорь. Не стоит также искать самое глубокое место. Летом, в зависимости от температуры воды он лежит обычно от 10 до 16метров. При условии что есть глубины и по более.Когда линяет рак, он лежит под первой бровкой и выманивает его усом из норы. Этот период я бы назвал "глухозимье" по ловле на квок .Ночную донку под берегом берет.а вот с квоком совсем плохо.
Ключевые слова:находит скопление сомов и становится в него, во всяком случае следит за активностью по эхолоту. То бишь ждет когда аппетит появится. Это разумно. А ждать сома на стадионе не стоит, не придет он.
Этот пост не для Сергея. А для тех, кто хочет научится квочить.
На каждой яме есть свои места обитания и нахождения сома. Это не только рельеф, коряги, но и место нахождения бели. Так что как не крути. сначала нужно найти, а уже потом становиться на якорь. Не стоит также искать самое глубокое место. Летом, в зависимости от температуры воды он лежит обычно от 10 до 16метров. При условии что есть глубины и по более.Когда линяет рак, он лежит под первой бровкой и выманивает его усом из норы. Этот период я бы назвал "глухозимье" по ловле на квок .Ночную донку под берегом берет.а вот с квоком совсем плохо.
По ловле с якоря порыл интернет и не однозначные отзывы.Одни пишут что скопление сома бывает только мелкого .А оно мне нужно? Я теперь заряжен на 50тку. Видео россиян видел с ооочень трофейными сомами пойманными с якоря.
толян1717
10.05.2017, 20:57
Из своих наблюдений добавлю, что на яме сом активный в определенном месте и в определенное время + еще многое зависит и от погоды. Например , в жару после 9 вылазит на перекаты 6-9м на солнышке погрется , но строго в определенном месте.... и т.д. и т.п. Еще сезон от сезона тоже отличается. В каждом месте у него свои повадки. Тут его изучить нужно и это займет не один год. Это и есть тот опыт который не передается и не продается а только набывается. Я вот никак не могу освоить наживку медведку- у меня ее моментально сбивает мелочь да и раздобыть ее порой тяжело.
А я в незнакомых мне местах иду сплавом, стучу и если вижу подход достойного сома (хоть и крайне редко:)) сразу бросаю якорь против течения метров на 5 и становлюсь. Если не выстукиваю ставлю точку на gps, помечаю время и иду дальше. Следующие рыбалки начинаю с отмеченых точек.
.... Я вот никак не могу освоить наживку медведку- у меня ее моментально сбивает мелочь да и раздобыть ее порой тяжело.
Две медведки на крючок жопками внутрь. Жало выходит между лапками. Протыкать только головы.
А я в незнакомых мне местах иду сплавом, стучу и если вижу подход достойного сома (хоть и крайне редко:)) сразу бросаю якорь против течения метров на 5 и становлюсь. Если не выстукиваю ставлю точку на gps, помечаю время и иду дальше. Следующие рыбалки начинаю с отмеченых точек.
джс на эхолоте? Я древний,отсталый но тоже что то думаю замутить для отметки точек.Что то с мобильным буду думать.Водоём в этом году осваивать планирую бооольшой,привязки визуальной мало.
Что то из недорогого и удобного кто то пользует под эти цели?
Кстати сего дня заглянул в погреб на выползка глянул.В ящике сидят ровно,спариваются.В бочке пластиковой трупиков нашёл и вяленькие .Времени перебирать не было но буду из бочки или выпускать или в ящик какой то переселять. Бочку забраковал.
...Можно с подробностями? ...
Дима давно не заходил на нашего "квокера".
Знаю, что он ловит на Киевском водохранилище. А тут видимо условия ловли как на любом Днепровском ВДХр.
Поле для єкспериментов бесконечное.:)
Дима давно не заходил на нашего "квокера".
Знаю, что он ловит на Киевском водохранилище. А тут видимо условия ловли как на любом Днепровском ВДХр.
Поле для єкспериментов бесконечное.:)
Подождём,может зайдёт просветит.
Сезон подошёл незаметно ,много чего не доделал.Кукан из верёвки сделал ,повертел ,забраковал,буду из троса нержавейки делать.Сидушку на балон и стремя не доделал ,крепление под эхолот почти готово.будет чем время убить. Кстати из четырёх квоков вчера на водоёме тестил,забраковал 2.будет ещё занятие для души переделать пятаки.
В ловле на квок с якоря не все однозначно.
Я выделил три подвида:cool:;
1. На малой реке с быстрым течением, надо удержаться над локальной ямкой в течение какого-то времени, нужна верёвка метров 50-100. Квочить 5-15мин на одном месте.
2. На большом водоеме с малым течением ( или без) , но с наличием крупных сомов, которые сидят в своих местах и не охотно их покидают.. Там верёвка метров 100-300 на одном месте квочить 10-30минут.
3. При наличии на большом водоеме не крупных (5-10кг) сомиков в большом количестве, не проявляющих активность, можно стать практически в любом месте, на короткий веревке и снять весь день, привлекая активного сома, который будет уверенно брать :eek:
ПС. Дима был на домике 1марта сг
В моём случаи течения практически нет,но зато часто волна бывает.
Парус в прошлом году освоил,супер вещь.Сделал новы учитывая опыт прошлого года.
Пробовал на волне ночью с якоря квочить. Груз гриб,отпускал верёвки 30-40м. 20 минут квочил и отпускал ещё 20-30 метров и так все 200м. Потом сматывая квочил ещё. Подъёмов ни одного не было,погода была жуть,ветер,под дождь хмурилось. Больше ни пробовал.
На Днепре старик с лодки на 2 поплавчанки сомиков тиранил 3-5 кг ночью с якоря на растяжке . Говорил что подзывает их к лодке .Квок из ивы жуткой кривизны и убожества,звук хуже скрипа а ловил .Я попробовал спустя 1 год в том месте 2-3 кг вешались но жуханые ,не стал калечить не интересно.
Пойду спать,жена бурчит что дрелью,соседей бужу:D ,Полку под эхолот ни дала доделать :mad: Полочка знатная получается:YU:
aleks.911
11.05.2017, 15:12
Осмотрел свой квок и охр....ел, с одной стороны на ноже лак уже стерся и дерево выглядит рваным, от и недостатки деревянного:(Знал бы раньше, лутше у Игоря взял
Осмотрел свой квок и охр....ел, с одной стороны на ноже лак уже стерся и дерево выглядит рваным, от и недостатки деревянного:(Знал бы раньше, лутше у Игоря взял
Это недостаток покрытия , нормально сделанный и правильно пропитанный квок работает годами:cool:.
aleks.911
11.05.2017, 19:10
Так это я ещё и на рыбалке серьёзной не был:eek:
джс на эхолоте? Я древний,отсталый но тоже что то думаю замутить для отметки точек.Что то с мобильным буду думать.Водоём в этом году осваивать планирую бооольшой,привязки визуальной мало.
У меня такой, туристический, брал пару лет назад б/у на ОЛХ (за 800 грн), на сегодня, может уже и дешевле найти можно
У меня такой, туристический, брал пару лет назад б/у на ОЛХ (за 800 грн), на сегодня, может уже и дешевле найти можно
Посмотрел обзор о нём.Да хороший ,но с моим зрением по больше бы растровые карты видеть.
aleks.911
11.05.2017, 23:24
Кстати сего дня заглянул в погреб на выползка глянул.В ящике сидят ровно,спариваются.В бочке пластиковой трупиков нашёл и вяленькие .Времени перебирать не было но буду из бочки или выпускать или в ящик какой то переселять. Бочку забраковал.
Если телефон андроид, то есть неплохая программа "рыбные точки" специально забивать точки которые хочиш настроить , работает как gps
aleks.911
11.05.2017, 23:29
Программа бесплатная
Если телефон андроид, то есть неплохая программа "рыбные точки" специально забивать точки которые хочиш настроить , работает как gps
Мне от него нужно карта с глубинами и видеть своё местоположение.Ну если и точку можно поставить это уже ВАУ.
aleks.911
12.05.2017, 06:30
Глубин нет, есть карта и отметку поставить можно.Глубины наверное только на картах эхолота можно вводить или платные программы
aleks.911
12.05.2017, 18:59
Местоположение видно и отметки ставить можно.Все подвязано под Гугл мепс , если не ошибаюсь
C добрым вечером :mat:
С добрым вечером Всем, у кого болит голова или в голове кому то бродят мысли что все -ето бесмысленно или чепуха....,соберитесь.... ,вдохните утреннего воздуха гуляя по своей улице или просто ...в своем дворе...:eek::)
Птица "зла и обмана" все ложет яйцы,ложет их, как каждый приходящий год их ложет кукушка,прелесный и заворажывающий ее голос,заманивает и заставляет путатся... или вернее- запутыватся...как в мыслях,как в рассуждениях...как в тонкой браконерской сети .В то время в завоеванных гнездах...рождаются новые птинцы,....остается сильнеишые.....
Вопрос себе задаю-по истине ето "сильнейшые" или просто вылупились новые птинцы .....?
:)
Да... ето природа, и я все смотрю каждым утром на солнце,на новое утро,на веру и ожыдаю все нового и лудшего....как для Вас как и для своей семьи
Вчитайтесь в ето -
"Это недостаток покрытия , нормально сделанный и правильно пропитанный квок работает годами"- и собиритесь блин -ето же урок,ето же попытка,ето же понятие что чесное и настоящее стоит времени,сил и волшебных своиств в нутри Вашего тела ...а как хочется по быстрей и без ошыбок все достичь по быстрей ...
Вспоминаю реплику- "вы с гоража ето пишете" ...:D
Ех мой мылый друг Механик....
Прогноз погоды в Литве-заморозки по ночам до минус 5 :eek:,короче пипец цветущим садам,и пипец витаминам...
Остается ждать тепла(как природного так и людского),ждем :eek::cool:,выбора нет....
Червей не набрал,:cool:,чешу репу на что ловить сома буду,остается егзотика-в большыш магазинах :каралевские креветки,печень,потроха,кровь говяжья и конопля под привкус....
Голова кружется от всяких заманчевых предложении...
Как жыли раньше Старики?Как они умели неразговаривая выходить на воды,и достигать большых приключений,ловить и приносить своим семьям достойных сомов,и руки раздвинутые в стороны не могли показать всю длину поиманного сома...
Виноват ....:eek:
Вырвало,каюсь...
Сегодня взял доступ -разрешение ловить в Немане в раене где Рoссия и Литва имеет рубеж,жду,сплю неспокойно,снятся коряги и новые приключениея с Lowrans Elite7(спасибо Goro)
Удачи Вам Всем везде и во всем !
....какой то там литовец...:)
Верте в себя и в свои дела,трудно ето но возможно,по себе знаю-смейтесь когда больно,идите в перет когда кажется что не возможно...
Удачи:mat:
aleks.911
13.05.2017, 16:08
Пошли дожди, выходил утром посмотреть выползка не было, попробую завтра.Заготовил пол ведра моха:)
Добрый вечер,
У себя выползков собираю как только стемнело,под утро думаю остается малая часть их.Хорошо дождиком пропитанная земля дает возможность по гуще набрать червя.Но бывает условия: и влаги и темноты достаточьно-но лезет вяло и очень осторожный, быстро убегает в свое убежыще.
Неуспеваю нагнутся, ихняя рякцыя быстрее,спина терпит, редикуль дает знать.....Иду почти на каленках и бывает частенько смеюсь что мажу....
Узнал что знакомые в апреле уже:kvok: ловили сома,подымались порядочьные сомы очень резко со дна ,на свининую печень.....:eek:
Добрый вечер,
У себя выползков собираю как только стемнело,под утро думаю остается малая часть их.Хорошо дождиком пропитанная земля дает возможность по гуще набрать червя.Но бывает условия: и влаги и темноты достаточьно-но лезет вяло и очень осторожный, быстро убегает в свое убежыще.
Неуспеваю нагнутся, ихняя рякцыя быстрее,спина терпит, редикуль дает знать.....Иду почти на каленках и бывает частенько смеюсь что мажу....
Узнал что знакомые в апреле уже:kvok: ловили сома,подымались порядочьные сомы очень резко со дна ,на свининую печень.....:eek:
В апреле на квок:kvok: ловили в Литве?Там весной нет у Вас запрета,или это водоем в котором можно ловить?А как же ваша Полиция(рыбинспекция)?Или браконьерство в Литве такое же как и у нас?Некоторые люди совсем не боятся полицию? А возможно я не верно что то понял.
aleks.911
14.05.2017, 16:12
Вроде к бою готов, как только открытие и вперед:):kvok:
Много вопросительных знаков уважаеммый Игорь,страна маленькая Литва,и в Евро саюзе принадлежыт,у нас все можно :cool:,только надо с уверенным лицом и настроеием говорить и воспринимать все.
Обьясняю-если бюрократ говорит мне что сонце поднимается вечером,ето закон надо понять что так оно и есть:eek::cool:
Или на пример стоим мы перед зебром ,ну переход уличьный,и светофор горит красный-если бырократ говорит что ето зеленый цвет,значит мы должны идти без оглядки ,:cool:,ну как то так....
А серезно-нет в Литве запрета и нерест ето по совести надо понимать ...
А совесть как мне обьеснял один водитель камаза как говорится на "конце у него",:cool:,я точьно не понял долгое время что за конец и совесть при чем в связи с "концом" етим
....
Но потом начал понимать и прятатся,неловлю и не разглошаю военной тайны,не продаю,не смеюсь и не делюсь нечем...
Вы понимаете о чем я-нет у нас запрета на сома и браконеров нет -Все мы чесные и по тихоньку ловится ....
Но цены за браконерские поступки очень велики ,аж до ликвидации транспорта,лодки и всех прибомбасов -удочек,авто и до тюрмы
75 цм ето позволительная длина чтоб забрать домой сома
Да ето был карьер,и городок маленький....
Рыб инпекцыя- тоже хочет кушать. Государство очень окуратно придумывает все правила какую рыбу и на что можно ловить промышленникам и какую -нам на удочьку.
Много вопросительных знаков уважаеммый Игорь,страна маленькая Литва,и в Евро саюзе принадлежыт,у нас все можно :cool:,только надо с уверенным лицом и настроеием говорить и воспринимать все.
Обьясняю-если бюрократ говорит мне что сонце поднимается вечером,ето закон надо понять что так оно и есть:eek::cool:
Или на пример стоим мы перед зебром ,ну переход уличьный,и светофор горит красный-если бырократ говорит что ето зеленый цвет,значит мы должны идти без оглядки ,:cool:,ну как то так....
А совесть как мне обьеснял один водитель камаза как говорится на "конце у него",:cool:,я точьно не понял долгое время что за конец и совесть при чем в связи с "концом" етим
....
Но потом начал понимать и прятатся,неловлю и не разглошаю военной тайны,не продаю,не смеюсь и не делюсь нечем...
Вы понимаете о чем я-нет у нас запрета на сома и браконеров нет -Все мы чесные и по тихоньку ловится ....
Но цены за браконерские поступки очень велики ,аж до ликвидации транспорта,лодки и всех прибомбасов -удочек,авто и до тюрмы
Рыб инпекцыя- тоже хочет кушать. Государство очень окуратно придумывает все правила какую рыбу и на что можно ловить промышленникам и какую -нам на удочьку.
Да..... надо же,как у вас дела обстоят:rolleyes:..... Спасибо.Я примерно понял суть.
....
Даже если вокруг моральные уроды себя нужно вести как человек придерживаясь закона. Вы меня огорчили.Про совесть думаю бесполезно вам писать.
:) Доброе утро,
"Даже если вокруг моральные уроды себя нужно вести как человек придерживаясь закона. Вы меня огорчили.Про совесть думаю бесполезно вам писать."
virus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:) Вы пожалсто напишыте мне и выложыте по пунктам в чем я Вас огорчил и про совесть,пожалсто по шыре мне задавайте вопросы,думаю я смогу Вам как то обьяснить именно по етой части .....;)
C уважением,:mat:
.... до сих пор жывущий по закону и по совести литовец (подпись и глубокое мнение о себе....)
Даже если вокруг моральные уроды себя нужно вести как человек придерживаясь закона. Вы меня огорчили.Про совесть думаю бесполезно вам писать.
Не надо резких слов, всегда надо разобраться, действительно не всегда получается с первого раза :). Но при втором почтении :cool: понятно,что в Литве нет весеннего запрета законодательно, следовательно ловля в апреле не является нарушением закона :eek:.
Не надо резких слов, всегда надо разобраться, действительно не всегда получается с первого раза :). Но при втором почтении :cool: понятно,что в Литве нет весеннего запрета законодательно, следовательно ловля в апреле не является нарушением закона :eek:.
Да меня смутила фраза (Рыб инпекцыя- тоже хочет кушать) Я так понял что договорняк с рыб инспекцией ,а стало быть мимо закона.Если не прав Я ИЗВЕНЯЮСЬ.
У меня тоже есть знакомые в рыб.. инспекции и мог бы договориться на сома выплыть но сижу ровно,курю нервно,терплю.
У всех ломка по рыбалке.Я вот около 20 лет поплавчанку в руки не брал.Сего дня что бы не сорваться и не нарушить закон взял её и с берега 3 кг солнечного окуня,краснопёрки и карася наловил. Хотел сфоткать и выложить но так устал что вырубился .Проснулся а жена уже почистила :mad: Но зато уже не тянет на рыбалку.Хотя :D
На других рыб.. ресурсах уже во всю обсуждают ловлю сома с лодки по СНГ. Чем они лучше браконьеров нарушающих закон? Ну если и есть грех такой нафига об этом трубить?
Уважаемый, ты не прав. Во первых в Литве запрет не как в Украине ориентировочно с 15 апреля по 15 июня, а по видам рыб в период их нереста. Если щука у них нереститься в марте, или апреле то соответсвенно запрет на ловлю щуки в этот период. У лосося свой, а у трески свой.
Во вторых я знаю Кэстутиса с десяток лет. И поверь с совестью там все в порядке. А человек он достаточно ранимый. И порой, когда мы уже привыкли к происходящему на востоке, он не раз возвращал меня к этой теме. Маленький литовец, как я его ласкательно называю, ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ ДУШОЙ!!!!!!
aleks.911
16.05.2017, 22:06
1iqor ещё раз огромное спасибо за подсказки и человеческое отношение:)
Всем доброго дня :),
Во первых Virus сказал "смутила фраза",ето чтоб не рассуждать шыроко и есть маленькое неясное скажу так -"в общем"(мое мнение)
Я вырозился по своему, он просто понял по своему:)
Щитаю что учитывая мои литовские соображения и вырожения их на русском иногда(частенько)не сответсвуют ровному и по быстрому понятному выражению:eek::)
Так что я - Ontens прошу прощения у великого Духа Сома:eek::D:), за свои недостатки и желаю добра ув.Virus,и думаю что мы чесно и добросовестно дальше гладим удочьки и затачиваем крюки,готовимся к новым и незабываеммым приключениям,выездам,которые свенцом садятся в почьки :).....?
До поможет нам Судьба :fish-predator:
Спасибо етому форуму и Вам Всем,
Олег:),спасибо,пошел трется в стену,начались рости перья....
Серьезно-рад нашему понятию как персонально с Тобой Олег и со Всеми,скем разговариваю и ощаюсь :):cool:
Обнятие,сил терпения,веры и здоровья нам Всем !
C уважением Kęstutis
Ontens Всё проехали.
Хватит обвинений и оправданий.
Нужно готовиться к :kvok:
В принципе готов хоть завтра но машина здохла.И что самое интересное друзья резко куда то делись. До этого каждый день бегали с вопросом куда и когда на рыбалку. :mad:
О выползках. В ящике пока всё прекрасно ,в бочке печальней каждый день. Похоже что в бочке хуже с вентиляцией. Завтра выпущу выживших. Да и не буду в проза пас набирать. В прошлом году больше ракушка работала,выползок был как добавка и крючки прятать. Опыт дело наживное. Узнал сего дня что на Каховском сомик таки есть и толковый тоже.Спецов там мало по нему,а это +.
Куда щас выползка набирать. Ещё минимум две недели непогоды. Пускай бы пожил на воле))) После последнего весеннего дождя за две ночи на сезон набрать можно.
Andrey 125
17.05.2017, 22:26
Кстати тоже интересно, кто знает как их хранить поделитесь секретом ?
aleks.911
17.05.2017, 22:47
Я попробовал в бочку , ведро мха и пол ведра земли сверху и тряпкой сверху замотал, посмотрю как будут.Если будут жить то это неплохое бы решение было как для меня
Куда щас выползка набирать. Ещё минимум две недели непогоды. Пускай бы пожил на воле))) После последнего весеннего дождя за две ночи на сезон набрать можно.
Гидромедрилы обещали засушливую весну и лето ,а тут выползок попёр как бешеный .Вот и набрал с дуру с запасом. Прошлый год засуха была ,я даже готов был купить его так припекло. С пиявкой вообще бЯда.огорчение,пока не нашёл в своих местах.Хоть покупай.
Гидромедрилы обещали засушливую весну и лето ,а тут выползок попёр как бешеный .Вот и набрал с дуру с запасом. Прошлый год засуха была ,я даже готов был купить его так припекло. С пиявкой вообще бЯда.огорчение,пока не нашёл в своих местах.Хоть покупай.
Если не можешь поймать выползков или пьявок, сом тоже к ним не привык, ищите местную наживку. Всё остальное будет хуже. А выползков без погреба сохранить не реально :cool:
Конечно, надо учитывать, если ловля производится в пределах большого города, и выползки и пиявки живут в ливневой канализации и оттуда попадают в реку. В этом случае они актуальны :eek:.
Кстати тоже интересно, кто знает как их хранить поделитесь секретом ?
В большом деревянном ящике(примерно 1 метр на 1 метр) в погребе.Сухие листья и прочее,что даст процесс гниения кидать не нужно.На дне ящика обычная земля(одна треть ящика),наверху земли обычный мох или кусочки гафрокартона немного влажные,несколько слоев.Верхние края ящика с внутренней стороны,с верху и с внешней стороны покрыты скотчем.Ящик просто накрыт обычной картонкой,что бы влага не так сильно испарялась и поступал кислород.Покрытие скотча на верхних краях ящика не дает выползкам вылезти,они почему то не любят лазить по скотчевому покрытию.Влажные куски упаковочного гафрокартона-для них прекрасная еда и среда обитания.Куски гафрокартона в ящике переодически увлажняю обычной водой.Живут нормально.Если привожу неиспользованых выползков с рыбалки и выпускаю в ящик,то они там продолжают нормально жить. У меня так хранятся выползки.Как у кого это дело лично каждого.
aleks.911
18.05.2017, 22:34
Получается в кладовке , где температура всегда ниже чем в квартире, не получиться? Плохо конечно,посмотрю сколько выживут, на следующей недели на крайняк опять дожди будут для подстраховки:)
Если не можешь поймать выползков или пьявок, сом тоже к ним не привык, ищите местную наживку. Всё остальное будет хуже. А выползков без погреба сохранить не реально :cool:
Конечно, надо учитывать, если ловля производится в пределах большого города, и выползки и пиявки живут в ливневой канализации и оттуда попадают в реку. В этом случае они актуальны :eek:.
Да в водоёме местном есть пиявка но её мало или сложно найти.В прошлом году 3 раза ночью ездил 1 нашёл. Пацанва в заброд летом ловит и к ногам присасывается пиявка часто. На Днепре по берегу ночью их полно ,собирай хоть ведро,а у нас есть но найти ооочень сложно. Ливнёвок в водоём нет ибо питьевая вода.
aleks.911
22.05.2017, 23:11
Только что был на домашней речке , собирал пиявок, удалось собрать штук 25-30, птдселил к уже имеющимся, буду дальше собирать и подкармливать:)
Только что был на домашней речке , собирал пиявок, удалось собрать штук 25-30, птдселил к уже имеющимся, буду дальше собирать и подкармливать:)
Так ещё до МОЖНА месяц где то. Отощают.Хотя если тёщей подкармливать то будут толстые но злые :D
aleks.911
22.05.2017, 23:20
Червей подкидываю, так они на глазах толстеют, первые уже больше недели сидят, думаю не чего с нимине будит, дождаться :D
Червей подкидываю, так они на глазах толстеют, первые уже больше недели сидят, думаю не чего с нимине будит, дождаться :D
Где то читал что червями если кормить то дохнет пиявка через какое то время.
aleks.911
23.05.2017, 00:06
Пока живы, а тещей не льзя, точно сдохнут:D
aleks.911
25.05.2017, 15:02
Крючки фанатик кто то использовал, как качество?
aleks.911
25.05.2017, 19:50
Взял один 5 жало на 4 мм длиннее гамакатсу, а так один в один
Пиявка абсолютно без еды может жить до двух лет. Воду менять обязательно
aleks.911
25.05.2017, 20:26
Воду меняю через день, пока все нормально
АЛАВЕРДЫ
25.05.2017, 21:22
Они жрут друг друга
Хранил по очень долгу по 500 шт в 15 л или 20 л ведре, воду менял два раза в неделю,а то и раз. Был какой-то незначительный процент дохляков, но это не критично для такого количества. Ни разу не видел что бы кто-то кого -то сожрал...может не заставал их за трапезой:D Это самая простая в содержании наживка, проще не встречал:) Воды наливаю немного, выкладываю разные предметы..банки, камни, что бы торчали из воды, вот и всё
Воду из под крана ?
aleks.911
26.05.2017, 05:39
Я с под фильтра лью
Хранил по очень долгу по 500 шт в 15 л или 20 л ведре, воду менял два раза в неделю,а то и раз. Был какой-то незначительный процент дохляков, но это не критично для такого количества. Ни разу не видел что бы кто-то кого -то сожрал...может не заставал их за трапезой:D Это самая простая в содержании наживка, проще не встречал:) Воды наливаю немного, выкладываю разные предметы..банки, камни, что бы торчали из воды, вот и всё
А не убегают с ведра?
А не убегают с ведра?
Ведро сверху накрыто марлией в 2 слоя свисающие края марлии примотаны скотчем по верхней окружности ведра.Ведро в прохладном темном месте.
Ведро сверху накрыто марлией в 2 слоя свисающие края марлии примотаны скотчем по верхней окружности ведра.Ведро в прохладном темном месте.
А я,дурко,побоялся заранее понабирать.Ездил с фидером на карасика а пиявки ползали по урезу воды,некоторые были по 10-15см.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Ведро у меня пластиковое с крышкой, в крышке наделал дырок. Воду стараюсь лить отстоянную (в гараже постоянно баклашки с водой с них и лью)
А я,дурко,побоялся заранее понабирать.Ездил с фидером на карасика а пиявки ползали по урезу воды,некоторые были по 10-15см.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Зёма колись где это? За ранее не буду соберать ,с выползками наигрался.
Зёма колись где это?
Я думаю эта пиявка уже уползла:D
Я думаю эта пиявка уже уползла:D
Понятно с вами :mad:
Проблемы с ютубом. Как решаете?
Никаких проблем нету,через Google аккаунт нужно зайти и запомнить авторизацию. Во всяком случае пока что не было никаких проблем, как на телефоне так и на ноутбуке .
Если это последнее видео от virus, то у меня оно открылось по адресу :
Видео красивое.
С прослушиванием лягушек, разных птичек и зозуль.
"Вийшов у садочок, зозуля кувала,
А ти ж мене Галю - та й не шанувала..."
Вот характерные диаграммы ударов первым квоком (до 44 секунды).
634742634740
Сразу замечу, что фото-камера стояла за 5 - 7 метров. Поэтому картинка получилась чистенькой, без лишних шумов, которые быстро затухают с расстоянием.
Удары шли стабильно с резким глухим хлопком. То есть, без более протяжного "звона".
Это отразилось на диаграммах как очень короткий, (на 3-4 колебания), основной звук почти без длинного "хвоста".
(Кстати, такие ударчики были характерными и для Философа, на старых его видео).
Частота около 200 герц, что указывает на пятак большой площади (более 1000 мм кв, но могу ошибиться).
Стабильно присутствует и НЧ-зона частотой около 90 гц. Амплитуда её не очень большая.
Особой разницы между короткими и прогонными ударами не замечено.
У меня ощущение, что сому такие удары понравятся.
Продолжение утром.
Просмотрел на Sonic Visualiser видео до конца.
Почерк ударов сохраняется и на двух других квоках.
Только частота немного повышается от 200 гц до 250 гц, что видимо указывает на уменьшение площади пятки.
Вот нашёлся ударчик со "звоном". Это на 5 минут 31 сек.
Удар звучит не резким хлопком, а со звенящим продолжением вроде : "уум".
Кстати, этот удар один из тех, что явно под-порчены в сравнении с обычными ударами.
634744
Снова советую прослушивать все звуки на скорости 0,5.
Тогда не понадобится музыкальный слух, чтобы ощутить разницу.
За УУМ-кающим ударом на5.31 следовал ещё один подобный удар на 5.33.
Но уже в момент 5.34 и дальше пошли разные сдвоенные ударчики, слышимые как : "трр".
Зёма колись где это? За ранее не буду соберать ,с выползками наигрался.
Выезжал в Вильное возле дамбы
киргиз спасибо за труды. Дело в том что снято было с зумом ,от фотика стоял метров 5-7 .Да и не сильно старался.Было важно в лёгкости извлечения с наименьшим затратами силы. Первый пятак тот что очень нравится,второй что совсем не нравится но можно работать .Хавтра второй запилю более округлый нос и зад ,может поменяется что то.
Выезжал в Вильное возле дамбы
СПС за инфу. Если честно то удивлён то у нас на Южном пиявок много. Это ты где то был возле самой дамбы? Нужно охране позвонить пусть с фонариком походят посмотрят.
СПС за инфу. Если честно то удивлён то у нас на Южном пиявок много. Это ты где то был возле самой дамбы? Нужно охране позвонить пусть с фонариком походят посмотрят.
Вильное на Карачунах(Шахтарь).
Вильное на Карачунах(Шахтарь).
Понял.А жаль.
aleks.911
29.05.2017, 15:04
Полтавский
Полтавский
Звиняйте. :)
Просьба к авторам фото квоков.
Располагайте, пожалуйста, квоки при фотографировании с горизонтальным расположением пяточки.
Вот так, как на этом примере, где пришлось немного "по-фотошопить".
635488 и оригинал :635490
Тогда сразу можно оценить :
- наклон ручки ( в данном случае она имеет небольшой наклон вперёд),
- размеры, и прежде всего вынос (когда я посмотрел оригинал, то мне показалось, что вынос составляет больше половины длины, сантиметров 25 - 30,
но оказалось, что всего сантиметров 17 при общей длине, допустим, 40 см).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И ещё вопрос.
...33 на 43 получился...
635489
Вопрос ко всем.:confused:
Что такое прямая капля и обратная капля ?
А то я запутался. Прямая, это когда острым вперёд, то есть туда, куда направлено лицо квокера ?
А обратная - соответственно, когда вперёд смотрит округлая часть пятки ?
Тот же вопрос к яйцевидной форме.
Прямая, когда острая часть ЫЫчка смотрит вперёд и первой заходит в воду ?
За ответ спасибо заранее.:)
Звиняйте. :)
Просьба к авторам фото квоков.
Располагайте, пожалуйста, квоки при фотографировании [B]с горизонтальным расположением пяточки[/.:)
В принципе согласен, но если поставить на фото ручку вертикально то открывается совсем другое перспективы :eek:.
Получаем квок с наклоном пяточка, такой вариант позволяет производить несколько другой удар, при котором первой в воду заходит другая кромка.:cool: . Дальше путем поворота кисть квок идет по обычной траектории. И вот тут можно посмотреть на Верхнюю и Нижнюю кромку.
При Силовом ударе первой заходит Нижняя кромка а выходит Верхняя.
При Техническом ударе первой заходит Верхняя кромка и выходит Верхняя:eek:
Таким образом говорить о передний и задний кромке сложно :cool:.
Хочу обратить внимание на момент выхода пяточка, чем более вертикально он будет и меньше сопротивления тем качественнее удар;).
... но если поставить на фото ручку вертикально то открывается совсем другое перспективы...
Согласен.
В таком варианте с вертикально-расположенной ручкой действительно больше информации.
Предлагаю всем договориться именно на такой стандарт фото квоков.
Ручку располагаем строго вертикально.
-------------------------------------------------------------------------------------
Вчера случайно наткнулся на видео с оригинальной техникой ударов.
Этот рыбак сначала держит квок вроде обычным способом, а потом на 1мин. 05 сек перевернул для маха вперёд, а не назад.
И главное - поймал сомика очень быстро.
Вот момент, где можно оценить общую конфигурацию квока.
Это был обычный квок с ручкой, перпендикулярной пятачку.
635705
Диаграммы :
Прямой удар 635706
И удар обратный 635707
Чистое веретено и там и там. На обратном ударе частота около 300 гц., когда на прямом была около 250.
Высоко-частотных шумов (Ш-зоны) казалось бы не видно из-за их затухания на большом расстоянии.
Но почему хорошо просматриваются ВЧ-шумы от удара о воду на обратном ударе ?
То есть, после захода пятачка в воду возможно тишина сохраняется до основного звука.
Извиняюсь перед aleks.911, но пришлось ради науки ещё "познущатися" над квоком полтавским.
Разворачивание ручки строго вертикально действительно, как подсказал Сергей, даёт более правильную картину.
Вот квок Полтавский с вертикально-расположенной ручкой.
635728
Видно, что вынос действительно большой.
И пятачок с немного приподнятым носиком.
Техника квочення должна быть немного специфической.
Ручку пр ударе можо располагать почти горизонтально. Но захода в воду руки не произойдёт именно от большого выноса.
aleks.911
30.05.2017, 21:25
Завтра ,по светлому, сфоткаю с линейкой, а так на глаз вынос 18 -19 см.Звук очень мощный бассистый, по удобству вообще молча, более менее, удобно только прогонным ударом, звук слышно за 1.5 км минимум
aleks.911
30.05.2017, 21:28
Сопротивление в воде такое, как будто стакан в воду загоняеш:)
aleks.911
30.05.2017, 21:31
А извенятся не за что, критика правильная, выложил фото virusu , просил, то что было , а не специально для форумчан:)
Согласен.
В таком варианте с вертикально-расположенной ручкой действительно больше информации.
Предлагаю всем договориться именно на такой стандарт фото квоков.
-------------------------------------------------------------------------------------
Вчера случайно наткнулся на видео с оригинальной техникой ударов.
Этот рыбак сначала держит квок вроде обычным способом, а потом на 1мин. 05 сек перевернул для маха вперёд, а не назад.
И главное - поймал сомика очень быстро.
Вот момент, где можно оценить общую конфигурацию квока.
Это был обычный квок с ручкой, перпендикулярной пятачку.
635705
Диаграммы :
Прямой удар 635706
И удар обратный 635707
Чистое веретено и там и там. На обратном ударе частота около 300 гц., когда на прямом была около 250.
Высоко-частотных шумов (Ш-зоны) казалось бы не видно из-за их затухания на большом расстоянии.
Но почему хорошо просматриваются ВЧ-шумы от удара о воду на обратном ударе ?
То есть, после захода пятачка в воду возможно тишина сохраняется до основного звука.
Может лучше и понятнее будет расположение плоскости пятака горизонтально?Лучше будет видно конфигурацию и наклон ручки по отношению к вертикали.
Может лучше и понятнее будет расположение плоскости пятака горизонтально?Лучше будет видно конфигурацию и наклон ручки по отношению к вертикали.
Тут, как выяснилось в процессе обсуждения, могут быть и нюансы.
Если автор хочет подчеркнуть какие-то особенности техники квоченья, связанные с углом захода пятачка в воду, а ручка при этом располагается стандартно под 45 градусов,
то видимо ручку лучше фотографировать вертикально.
Как оказалось, в таком варианте ещё и вынос просматривается чётче.
Но возможен вариант и с горизонтальным расположением пятачка, когда сразу виден наклон ручки.
Мне кажется, любой вариант годится, кроме того, когда на фото на эти углы не обращают внимания.
aleks.911
31.05.2017, 11:14
Попробовал на берегу у человека обычный атановский деревянный, после этого свой забросить подальше хочется:(
aleks.911
31.05.2017, 11:15
Розживусь возьму у Игоря
Розживусь возьму у Игоря
Если к тому времени они у него будут ибо по сезону делает их.
толян1717
01.06.2017, 08:44
Попробовал на берегу у человека обычный атановский деревянный, после этого свой забросить подальше хочется:(
Не расстраивайся. с твоим рвением сделаешь ты себе хороший квок. А первые пригодятся когда знакомые начнут просить сделать им квок, вот тогда ты их и подаришь. Я 4 штуки первых раздал. С каждым разом получались все лучше и лучше. Последняя тройка теперь разве дам кому в руках подержать и то не каждому,пока во всяком случае, а там может опять пойдут улучшения. :kvok::D
aleks.911
01.06.2017, 12:02
Квоки классные
aleks.911
01.06.2017, 12:09
И умения процесс пошол, начнут с атановского
aleks.911
01.06.2017, 12:53
Не знаю только нормально пластины под нож дюраль 2 мм и под пятак алюминий 3.5 мм.Или склепывать в двое?
Не знаю только нормально пластины под нож дюраль 2 мм и под пятак алюминий 3.5 мм.Или склепывать в двое?
Прекрасный выбор я ставлю на нож 1,5 мм , правда обычно я ставлю накладки.
АЛАВЕРДЫ
01.06.2017, 14:08
2мм с головой,только заточи красиво,профиль самолетного крыла
Нож квока при работе не должен уходить влево или вправо очень сильно.Небольшой люфт должен быть,но только небольшой.Если нож будет очень гибким,то в процессе удара будет срываться бульба.Хорошей работы квока добиться будет трудно.Ищи хороший материал.
[QUOTE=aleks.911;1595837]Не знаю только нормально пластины под нож дюраль 2 мм и под пятак алюминий 3.5 мм.Или склепывать в двое?[/QUOTE
Такая же фигня,2мм дюраль на нож и в магазине нет сверла 1.5мм и уже в ночь собрался буду соберать квок новый.;)
Сделай короче нож с более выраженным увеличения шерины к ручке ,а ручку длиннее .Так уменьшится гибкость дюрали. У Щербаковых в видео о квоках есть такой момент .Пересмотри .Времени искать нет.
aleks.911
01.06.2017, 18:07
Шип в пятак будиш делать 1.5 мм толщиной? Я взял сверло 1.8
aleks.911
01.06.2017, 22:50
Прекрасный выбор я ставлю на нож 1,5 мм , правда обычно я ставлю накладки.
Какие накладки и как?
Какие накладки и как?
У меня деревянная ручка и деревянные конусные накладки, квочить они не мешают, увеличивают плавучесть, позволяет уменьшить толщину ножа в нижней части :cool:.
aleks.911
02.06.2017, 07:55
Не знаю какой вынос сделать, наверно сантиметров 10-12
толян1717
02.06.2017, 14:56
вот посмотрите где то с 9 минуты.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я свой первый делал по такому принципу.работал он хорошо.
Подскажите захожу в отчеты квокеров там старая страница Легас еще за 16 год Может что то делаю не так.
Нужно зарегистрироваться - имя, пароль в правом верхнем углу, и жать "вход".
Через несколько таких операций программа запомнит и будет пускать без пароля.
Чтобы это было быстрее, нажать при очередной регистрации "запомнить пароль".
Как мерить его собрался?
aleks.911
07.06.2017, 21:00
Легас не подумай что игнорю, просто не было времени, да и квок от Игоря уже едет.Свой как нибудь потом сделаю, по свободке:)
Легас не подумай что игнорю, просто не было времени, да и квок от Игоря уже едет.Свой как нибудь потом сделаю, по свободке:)
Главное не спеша и обдуманно сделать отзыв,да бы не было стыдно .
Игорю спасибо за понимание что такое правильный квок но хочу развиваться дальше. Нет не рабочих квоков ,есть удобные и не удобные..
Я лично пришёл к ловле сому от переизбытка от ловли хищника ,хотелось чего то нового вот и здесь я.
Ты не зацикливайся на рыбе,лови кайф от самого процесса рыбалки.
Заготовка мяса не принесёт тебе большего кайфа от самой рыбалки отдыха и единения с природой,общения с себе подобными у костра с токовый и без.
Чё то меня на душевное попёрло, у дочки 25 отметил. Подарил удочку о которой мечтала.
aleks.911
08.06.2017, 07:21
Virus, а кто говорил о заготовке мяса?Для меня рыбалка это единственная отдушина, где я общаюсь с друзьями и ухожу в природу забыв о всех насущных проблемах, а улов это второстепенное, есть- хорошо, нет- завтра будит.А к сома я пришол, так как эта рыбалка для меня не что непонятное интересное, что ли что надо понять и преодолеть для себя.И как говорит Игорь похоже на охоту, я сним согласен, правда раз только выплывал и без результата, но уже начало цепляться.:)
Virus, а кто говорил о заготовке мяса?Для меня рыбалка это единственная отдушина, где я общаюсь с друзьями и ухожу в природу забыв о всех насущных проблемах, а улов это второстепенное, есть- хорошо, нет- завтра будит.А к сома я пришол, так как эта рыбалка для меня не что непонятное интересное, что ли что надо понять и преодолеть для себя.И как говорит Игорь похоже на охоту, я сним согласен, правда раз только выплывал и без результата, но уже начало цепляться.:)
Бухой я вчера был:D Сегодня больной.Чё писал не помню
:158:
aleks.911
09.06.2017, 17:44
Игорь спасибо за квок.Только что был на речке квок песня, после Полтавского это скрипка Страдивари:):ajmolodec:
Игорь спасибо за квок.Только что был на речке квок песня, после Полтавского это скрипка Страдивари:):ajmolodec:
Раз с первого раза получается квочить,значит будеш ловить.Теперь надо найти сома.Поквочиш сезон и изучиш квок полностью.Я рад,что квок тебе понравился.Удачи.Ждем отчётов с сомом.
РЕБЯТА! Всем хорошей погоды, умереноюого правельного ветра, больших дуг в эхолоте и тяжести на КРЮЧКЕ!!!! ВСЕХ С ОТКРЫТИЕМ!!!! В4-00 СТАРТУЮТ! будет чем пофастаюсь😉
Андрей-1
10.06.2017, 08:27
Всем привет! Вот и открытие сезона! Хочу поехать с семьей на КВХ с лодкой и палаткой. Есть смысл не упираться в судака, а поквочить сома? Не рано?, вроде нереститься он еще? Очень хочется поквочить..нужен совет бывалых!
aleks.911
10.06.2017, 08:27
Всем привет.Сейчас на рыбалке , переезжаем,выходов куча, брать не хочет
Ну что. Всех с открытием! Только с воды, подходы есть , а брать херц....ки . Будем пробовать вечером.
aleks.911
10.06.2017, 11:01
Подходы были, брать не хочет:(:confused:
Всем привет! Вот и открытие сезона! Хочу поехать с семьей на КВХ с лодкой и палаткой. Есть смысл не упираться в судака, а поквочить сома? Не рано?, вроде нереститься он еще? Очень хочется поквочить..нужен совет бывалых!
Смысл квочить?:rolleyes:Как кому::kvok:спортивный интерес,для души и удовольствия,проверить квок,усовершенствовать навык и т.д. но сом еще у нас нерестится.Я даже и пробовать не буду.Просто не люблю его "будоражить " в это время.:) А по судаку можно "отлично выступить",он отнерестился и сейчас усиленно "кушает".Но это мое мнение.
Сегодня ночью сбежали у меня пиявки через марлю. Их и было пяток, в банку кинул,имарлей накрыл, Пролезли.
Сегодня ночью сбежали у меня пиявки через марлю. Их и было пяток, в банку кинул,имарлей накрыл, Пролезли.
Вспомнил советы П.Бехтера.
Он хранил пиявок в 10-литровой пластиковой банке, плотно закрытой крышкой на резьбе.
Количество - до 80 штук.
Но воды налито кажется 1/4 часть ёмкости. Менялась вода вроде раз в неделю. Говорил, что так живут месяцами в прохладном месте.
Может немного ошибаюсь в деталях.
Держу в литровом пластиковом ведре , закрытом , в погребе . Два , три десятка на сезон и воду меняю редко , иногда кормлю червями :eek: без проблем :cool:.
Так что, ещё рано усатого квочить? Смотрю нет ни одного отчёта, а в прошлом году вроде люди неплохо отлавливались на открытие((
aleks.911
12.06.2017, 15:01
По пиявкам, любую стеклянную банку , в крышке дырки маленькие , раз в неделю замена воды
и все заморочки
Так что, ещё рано усатого квочить? Смотрю нет ни одного отчёта, а в прошлом году вроде люди неплохо отлавливались на открытие((
Это кажется, если посмотреть 7 страницу отчётов, а это 11-20 06 16 то видно, что и в прошлом году было тоже самое.
А в этом году весна холодная, при ловле карася мне попадалось чернуха и устира с икрой в начале июня.
А пока так:eek:
Окушок с открытия, о остальное сегодня, не выходя из залива Ржищева :cool:
Но завтра квоки уже возьму, соскучился :kvok:
aleks.911
12.06.2017, 17:24
Мультиков насмотришся:D
Это кажется, если посмотреть 7 страницу отчётов, а это 11-20 06 16 то видно, что и в прошлом году было тоже самое.
А в этом году весна холодная, при ловле карася мне попадалось чернуха и устира с икрой в начале июня.
А пока так:eek:
Окушок с открытия, о остальное сегодня, не выходя из залива Ржищева :cool:
Но завтра квоки уже возьму, соскучился :kvok:
Не соглашусь с Вами, в том году на открытие сом брал жадно, никаких щипков, ухватил и потащил... Крупных особей небыло, самый +-8 кг. А в этом году за три выхода на воду 1 околодвушный которого еле уговорил.... Мабуть у него сейчас "Амуры в голове";). И водичка в том году в такое время потеплее была.
Не соглашусь с Вами, в том году на открытие сом брал жадно, никаких щипков, ухватил и потащил... Крупных особей небыло, самый +-8 кг. А в этом году за три выхода на воду 1 околодвушный которого еле уговорил.... Мабуть у него сейчас "Амуры в голове";). И водичка в том году в такое время потеплее была.
Несколько десятков лет слежу за температурой воды, не просто, а конкретно от измерительного поста который ниже моста Метро на Гидропарке.
Обнаружил много интересных закономерностей. В частности если t воды 1июня будет больше 18 градусов нерест сома пройдёт дружно и будет хороший клев.
Последнее 5 лет t больше 18 и клев какой-то был а в этом году 1июня было 17,8 градусов,это недостаточно для дружног клёва. В наших широтах клев сома начинается 15-18 июня. Даже если в прошлые годы он брал. Это был мелкий и эпизодически, не по всей акватории :eek:.
Несколько десятков лет слежу за температурой воды, не просто, а конкретно от измерительного поста который ниже моста Метро на Гидропарке.
Обнаружил много интересных закономерностей. В частности если t воды 1июня будет больше 18 градусов нерест сома пройдёт дружно и будет хороший клев.
Последнее 5 лет t больше 18 и клев какой-то был а в этом году 1июня было 17,8 градусов,это недостаточно для дружног клёва. В наших широтах клев сома начинается 15-18 июня. Даже если в прошлые годы он брал. Это был мелкий и эпизодически, не по всей акватории :eek:.
Ну правильно, значит он отдохнул после нереста и начал питаться.Будем надеяться что он сейчас отдыхает или нерестится, а значит все еще в ПЕРЕДИ.;)
Ну правильно, значит он отдохнул после нереста и начал питаться.Будем надеяться что он сейчас отдыхает или нерестится, а значит все еще в ПЕРЕДИ.;)
Нерест сома, как и другой рыбы происходит одновременно на достаточно большой акватории. Но сом нерестится исключительно парами, и пара стоит на гнезде охраняя икру. Чем холоднее вода, тем позже появится малек , и соответственно родители начнут питаться :eek:.
Подскажите может кто пробовал использовать такое... Сегодня купил по случаю, вот думаю попробовать на каких либо ненужных обрезках, хотя потом ведь нужно поударять по соединению чтобы знать на что можно расчитывать
aleks.911
15.06.2017, 19:44
Тишина, все послушали совет Игоря и сидят дома?:)
Ждем выходных, жаль у меня они в пролете :o. Хотя воскресение... , кортит но под вопросом.
Через пол часа выхожу :kvok:, потом отпишусь;).
aleks.911
16.06.2017, 07:17
Ждём результата.Сам думаю в воскресенье вечером после работы выскочить
Да не хрен там ещё делать, так разве что оскому сбить. Три дня подряд ни очём, пару полторушных сомят. Рановато. Ждём.
Через пол часа выхожу :kvok:, потом отпишусь;).
:opetr: но подъёмы были :D
aleks.911
16.06.2017, 13:47
Придётся ждать еще:(
Да не хрен там ещё делать, так разве что оскому сбить. Три дня подряд ни очём, пару полторушных сомят. Рановато. Ждём.
Это точно.
aleks.911
22.06.2017, 10:30
Что за затишье?Не кто не ездит, не пробует?
АЛАВЕРДЫ
22.06.2017, 11:05
Что за затишье?Не кто не ездит, не пробует?
Так и напиши,куда ездил,что пробовал:D
У нас тоже как и везде,мелочевка
aleks.911
22.06.2017, 12:03
Так и напиши,куда ездил,что пробовал:D
У нас тоже как и везде,мелочевка
Если б ездил написал, а так сам интересуясь, есть свободный вечер и гадаю стоит или нет:)
Если б ездил написал, а так сам интересуясь, есть свободный вечер и гадаю стоит или нет:)
В каких местах бываешь? Сам не ездил,только в планах но кое что слышал.
aleks.911
23.06.2017, 06:51
В каких местах бываешь? Сам не ездил,только в планах но кое что слышал.
Днепр и Псел
Сего дня нашёл в плотном графике 2 часа после работы до темна что бы заглянуть к выползкам . 2 месяца наверное без осмотра .
Результат в ящике почти все живы но вонь ужасная .
В бетоне все погибли.
Итог,в ящике лучше вентиляция даже без дырок в днище.
Самое страшное это мошкара. Её очень ,ну просто ОЧЕНЬ много .Даже антимаскитная сетка не помогает.
Ящик зарядил новой подстилкой (мох,сено)
Думаю завтра в погреб опять опускать но что с мошкарой делать?
На других ресурсах задам тот же вопрос.
На следующий месяц планирую выезд с квоком и теперь такая проблема с сохранением выползка.
aleks.911
25.06.2017, 16:22
У меня тоже в бидоне все за вернулись, дождей вообще уже месяц нет, так что осталась одна ракушка:(
Shark1248
25.06.2017, 22:52
Не знаю как где, а у нас в Николаеве навозный черьвь не такой как в Киеве тонкий, а толстый как карандаш и длинной около 10см. Так вот за неимением выползков я копал его на даче и ловил сома на него. И сомик нормально на него реагировал...
Не знаю как где, а у нас в Николаеве навозный черьвь не такой как в Киеве тонкий, а толстый как карандаш и длинной около 10см. Так вот за неимением выползков я копал его на даче и ловил сома на него. И сомик нормально на него реагировал...
Я на обычных белых земляных червей ловил.Нормально сом клевал.Но белые земляные черви быстро в "тряпку"превращаются,нужно переодически подсаживать свежих.Но. За неимением других червей и белые подойдут. И
Хтось застосовував жаби як наживку .Як її правильно насадить, а то вона весь час за груз обіймається.
Хтось застосовував жаби як наживку .Як її правильно насадить, а то вона весь час за груз обіймається.
Колись на "Квокері" іноді з'являвся Тім (Тімур з Казахстану, з річки Урал).
Там у квокерів жаба була основною наживкою.
Але Тіму якось не по собі було тваринку мучити. Тому вин якщо й вішав її на гак, то мертву.
При цьому, сом наче ловився краще, ніж на живу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010