Показати повну версію : Вопросы-ответы
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Уважаемые, можете сказать пару слов по снастям? Какой шнур, поводок, гак(желательно заводского производства)используете?
сом 30-потолок, чаще 10-15,предпологаемые места - Квх по форватеру, Киев-ниже Южного.
To Красный,
Самая распостраненная и надежная снасть: капроновая бельевая веревка. Но только плетеная. Диаметр: поводок 2мм (длина 50-70 см), основная 3-4 мм (30-60 метров на мотовиле). Груз - свинцовая оливка весом 100-150 гр. Поводок к грузу желательно привязывать через карабин (но очень крепкий), так меньше поводок путается на течении. Я карабин проверял своим весом - если держит, и после испытания также легко вращается как и до испытаний - это хороший карабин. На такую снать 50-60 кг сома можно тащить мотором к берегу не боясь обрыва снасти. Проверено на 20кг в том году и на 70кг 3 года назад. Гак нужен хороший - я размер не помню, но мои гаки размером с ладонь "взрослого мужика", примерно 15-17 см в длину и 7-8 см в ширину и очень острые (проверка: должен царапать ноготь)
Мужики подскажите каких сомов по длинне можно брать а каких отпускать.
Мужики подскажите каких сомов по длинне можно брать а каких отпускать.
Ограничения по длине сома - 70 см.
Эта информация есть на каждом бланке Лицензии с обратной стороны
Fishmannick
12.10.2010, 09:46
Ув. Мастера квока! Читая ваши сообщения, не раз нахожу сообщения "видел подъемы сомов десятки поклевок ноль". Подскажите, как на эхолоте увидеть подъем сома, или если есть ссылки где возможно посмотреть фотки эхо!
P/S эхолот у меня самый простой Piranha 2. Может поэтому ничего и не видно.
Заранее благодарен!
Сергей Маринич
12.10.2010, 14:24
Ув. Мастера квока! Читая ваши сообщения, не раз нахожу сообщения "видел подъемы сомов десятки поклевок ноль". Подскажите, как на эхолоте увидеть подъем сома, или если есть ссылки где возможно посмотреть фотки эхо!
P/S эхолот у меня самый простой Piranha 2. Может поэтому ничего и не видно.
Заранее благодарен!
Все очень просто... ,поднимай якорную веревку,правда я на квок не беру якорь.Чем проще эхолот, тем ближе к нему поднимай якорь,т.е обычно тяни за верёвочку:) вверх,и появится аналогичная картинка подъема усатого.;)
с Ув.
Я бы еще добавил, что правильно настроенный (сориентированный) трансдьюсер позволяет видеть наживку в толще воды, и стало быть подходы к нему усатого. У меня, кстати, тоже пиранья 220 - вижу нормально.
Сергей Маринич
14.10.2010, 12:43
Я бы еще добавил, что правильно настроенный (сориентированный) трансдьюсер позволяет видеть наживку...
Сереж, да не надо правильно сориентировать трансдьюсер(фух,ну и словечки:)вумные),говори проще...:)Лично я разворачиваю немного стубцину эхолота(по часовой стрелке) т.е под небольшим углом,чтобы эхолот увидел наживку либо свинцовый груз.Отаке.
Сереж, да не надо правильно сориентировать трансдьюсер(фух,ну и словечки:)вумные),говори проще...:)Лично я разворачиваю немного стубцину эхолота(по часовой стрелке) т.е под небольшим углом,чтобы эхолот увидел наживку либо свинцовый груз.Отаке.
делаю тоже самое, вижу и наживку и груз у меня -эхо.Пиранья 220
Лично я разворачиваю немного струбцину эхолота(по часовой стрелке) т.е под небольшим углом,чтобы эхолот увидел наживку либо свинцовый груз.Отаке.
Так и я о том же, думал это называется "сориентировать" ;)
Fishmannick
18.10.2010, 17:16
Ув. Мастера квока! Ловлю на квок на небольшой реке Ольшанка Черкасской обл. Ширина 50-80м глубина 3-4-5м бывают ямки до 8м, течения практически нет. Результаты ловли не утешительные, хотя сом есть. Хочется узнать у тех кто ловит с поплавком. Как далеко нужно отпускать от лодки насадку, а то у меня сложилось впечатление, что сом боится лодки и к ней не подходит. Может кто подскажет тактику ловли в аналогичных местах.
Заранее благодарен!
Ihtiofeel
18.10.2010, 17:47
Как далеко нужно отпускать от лодки насадку, а то у меня сложилось впечатление, что сом боится лодки и к ней не подходит.!
А что ж у тебя за лодка страшная такая что ее даже сом боицца?
Может ты бигборд Йануковича и фото Могилева на днище наклеил???:eek:
Результаты ловли не утешительные, хотя сом есть.
Вы в одном из вопросов в этой ветке спрашивали что такое "подход сома".
Так у Вас есть подход сома к наживке по эхолоту?
На эхолоте Вы видете свою наживку?
Ув. Мастера квока! Ловлю на квок на небольшой реке Ольшанка Черкасской обл. Ширина 50-80м глубина 3-4-5м бывают ямки до 8м, течения практически нет. Результаты ловли не утешительные, хотя сом есть. Хочется узнать у тех кто ловит с поплавком. Как далеко нужно отпускать от лодки насадку, а то у меня сложилось впечатление, что сом боится лодки и к ней не подходит. Может кто подскажет тактику ловли в аналогичных местах.
Заранее благодарен!
таки да при глубине меньше 5 м. особенно в солнечную погоду жабка побаивается тени лодки. попробуй поэксперементировать с длинной отпуска,для начала отпускай от себя наживку с поплавком от лодки метров на 5-6-7-8-9-10.и.т.д.
Может кто подскажет тактику ловли в аналогичных местах.
Заранее благодарен![/QUOTE]
Главное, в данных условиях соблюдать тишину в лодке, под ноги и на сидушку- сено, микропорку, каримат...(пенопласт не подходит). На правый борт, под квок мешковину, чтобы брызги не создавали лишний шум и стараться не качать лодку. В моей практике были случаи, когда сом тёрся спиной о лодку и именно на малых глубинах. Если просто отпускать наживку от лодки участятся промахи.
Уважаемые, можете сказать пару слов по снастям? Какой шнур, поводок, гак(желательно заводского производства)используете?
сом 30-потолок, чаще 10-15,предпологаемые места - Квх по форватеру, Киев-ниже Южного.
Шнур - я юзаю морской 8-нитевый шнур - фирма "Мегибрайт" 0,28мм - очень прочный и мощный шнур при своих 0,28... Поводки лучше самому вязать - я делаю из поводкового материала Бальцер ХХХ. - длина - под условия ловли.
Ну и фурнитура не СПРО - вертлюги, застежки - бери с пометкой КэтФиш от того же Дам....:)
Бехтер П.А.
20.10.2010, 19:23
Заранее благодарен!
На ваш вопрос могу сказать следующее:если глубина под лодкой составляет 4-5 м ,наживку стоит опускать на 2 м от лодки.Два важных условия,полная тишина в лодке,Работать квоком стоит мягко,а не добывать"искры"с воды.Ещё одно условие,металлическая лодка на такие глубины не подходит,сильно фонит.Я на поплов не ловлю(по ряду причин),знаю одно,сом лодки не боится.Порой подходит в плотную,иногда даже слышу прикосновение его спины об днище лодки.Я уверен если вы отпустите наживку от лодки далеко,то бишь наживка уйдёт с зоны квочения хороших результатов вы никогда не добьётесь! Таково моё мнение.
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------
Шнур - я юзаю морской 8-нитевый шнур - фирма "Мегибрайт" 0,28мм - очень прочный и мощный шнур при своих 0,28... Поводки лучше самому вязать - я делаю из поводкового материала Бальцер ХХХ. - длина - под условия ловли.
Ну и фурнитура не СПРО - вертлюги, застежки - бери с пометкой КэтФиш от того же Дам....:)
Ув."Трудяга" посмотрите какие косички делаю я .Думаю вам понравится.Я сплетаю с шнура 0.5 диаметра в одну косу.Работа трудоёмкая но она стоит того. Разрыв такой косички не передать словами,примерно 250 кг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На ваш вопрос могу сказать следующее:если глубина под лодкой составляет 4-5 м ,наживку стоит опускать на 2 м от лодки.Два важных условия,полная тишина в лодке,Работать квоком стоит мягко,а не добывать"искры"с воды.Ещё одно условие,металлическая лодка на такие глубины не подходит,сильно фонит.Я на поплов не ловлю(по ряду причин),знаю одно,сом лодки не боится.Порой подходит в плотную,иногда даже слышу прикосновение его спины об днище лодки.Я уверен если вы отпустите наживку от лодки далеко,то бишь наживка уйдёт с зоны квочения хороших результатов вы никогда не добьётесь! Таково моё мнение.
Сом лодки не боится. Но по моим наблюдениям ему не дуже нравится шум - если топотеть в металлической лодке. А к остльным - На Волге не раз Дедушки так стукали в дно 6 метровой деревянной лодки - Шо Мама не горюй, был даже один выпавший.
ПыСы - косичка это неплохо. Пробовал морские поводки подобной технологии - работают. Но только по причине "зрительного восприятия" как-то у меня с ними не пошло - толстоваты больно. Шнуры пользую трех типов - Мегибрэйд 0,28 и 0,44 мм, и для трофейных (за 60 кг) на Волге морской шнур (тунцовый или марлиновый потоньше (0,60-0,85мм - 1мм как максимум) - а с ними косичка (как по мне) не гармонирует !! :)))
ПыСы - с данными шнурами и поводками Бальцеровскими рекорд нашего экипажа 134 кг, 2,93см в 2005 году на Ахтубе. - взял на снасть напарника - но посражались с ним ВСЕ!! - потому как на редкость бойкий попался Дедушка!!
Три раза были экземпляры - судя по пузырям (как бочку 100литровую утопили) - явно за 120кг - ложились так - сдвинуть с места не могли вообще - и шнур держит - но вертлюг с разрывом в 100кг - к той самой маме улетал - шо там было - неведомо. Но мы идем по пути усиления снасти - победим!!!
Бехтер П.А.
20.10.2010, 21:41
Три раза были экземпляры - судя по пузырям (как бочку 100литровую утопили) - явно за 120кг - ложились так - сдвинуть с места не могли вообще - и шнур держит - но вертлюг с разрывом в 100кг - к той самой маме улетал - шо там было - неведомо. Но мы идем по пути усиления снасти - победим!!!
желаю удачи.
желаю удачи.
Спасибо!!! Но раньше (в 90-е) взять сотку или под сотку на Ахтубе и Волге - было не очень чтоб проблематично (при знании акватории и некоторых навыках - любит лягушку там - а в тех местах их ТУПО НЕТ!!! - возили с собой в емкости с водой! Пиявку там лучше не цеплять - даже самую крупную начинает теребить бель немелкая (ловились сазаны до 17 кг на сие дело). Сейчас - УВЫ!! о 70-ке уже говорят как о Рекорде.... :(
Бехтер П.А.
23.10.2010, 18:54
Спасибо!!! Но раньше (в 90-е) взять сотку или под сотку на Ахтубе и Волге - было не очень чтоб проблематично (при знании акватории и некоторых навыках - любит лягушку там - а в тех местах их ТУПО НЕТ!!! - возили с собой в емкости с водой! Пиявку там лучше не цеплять - даже самую крупную начинает теребить бель немелкая (ловились сазаны до 17 кг на сие дело). Сейчас - УВЫ!! о 70-ке уже говорят как о Рекорде.... :(
На моих местах лова,всё наоборот!Если лит пять ловили максимум 25,то в этом году да и в прошлом.появились серьёзные размеры.Что ещё приятно что их много.Клюёт правда редко.Но слава Богу что ещё не всех потравили.Был на выставке в Киеве!Народа мало,да и посетителей тоже.Встретил человека с Херсона,производит квоки с пластика.Дал мне на оценку,как раз "Серебряный ручей"ставил свой бассейн.Есть интересные модели.Но в руку ложатся плохо,да и всё таки... шаблон.
Жека Катринець
26.03.2011, 21:35
я пробывал ставить из флюра слабоват
Бехтер П.А.
27.03.2011, 11:46
я пробывал ставить из флюра слабоват Конечно и вот почему! Монолитная косичка(то ли это леска то ли поводковый материал)снашивается быстро, потому как постоянно в контакте с сомовьими зубами по всему диаметру! Плетённая коса, снашивается только с краю,чем продлевает срок службы.при этом, не теряя своей прочности.
Жека Катринець
27.03.2011, 20:26
вечер добрий Павел.читал сообщение других ребят речь шла о карабинах я ними вообще не пользуюсь.просто мне кажетса што ето самое слабое место
Бехтер П.А.
27.03.2011, 21:46
вечер добрий Павел.читал сообщение других ребят речь шла о карабинах я ними вообще не пользуюсь.просто мне кажетса што ето самое слабое место
Слабое место в общей снасти,это узлы! Хороший вертлюг,не может стать причиной схода рыбы.Моя любимая снасть Урез.Снасть жесткая,иногда вертлюг с разрывной нагрузкой в 100кг,растягивается,но не сдаётся.Поэтому я уверен,вертлюг не слабое место!
Жека Катринець
27.03.2011, 22:16
я в етим летом надеюсь буду в черкасах хочу свами пообщатса если ето возможно посмотреть ваши снасти пощупать руками
Слабое место в общей снасти,это узлы! Хороший вертлюг,не может стать причиной схода рыбы.Моя любимая снасть Урез.Снасть жесткая,иногда вертлюг с разрывной нагрузкой в 100кг,растягивается,но не сдаётся.Поэтому я уверен,вертлюг не слабое место!
В каком то из фильмов услышал, что в качестве поводка хорошие результаты дает струна для теннисных ракеток.
Коллеги, у кого какие мысли по этому поводу?
п.с.Поехал купил, но она весьма жесткая. Не понятно как вязать узлы. Потом думаю надо будет еще вытягивать, чтобы не свивался кольцами.
игорь слепцов
29.03.2011, 11:55
Привет отвечаю по поводу тенисной струны. Вяжешь на крюке узел, предварительно подтягиваешь, опускаешь на 5 минут в кипяток и затягиваешь пассатижами до конца . Трудоёмко но оно того стоит. Сом ни когда не перетрёт такой поводок. Теред рыбалкой , обязательно поводку дать натяжку , чтоб выпрямился. Там где поводок крепится к основной леске или грузилу вяжем 2 раза восьмёркой петлю и то же в кипяток на пять минут каждый раз и пассатижами затягиваем. Ещё на поводок перед затягиванием верхней петли я пропускаю кусочек кембрика или ниппеля, потом скользящий груз грам 50, или погремушку подгруженную, и силиконового кальмара натягиваю на этот груз или погремушку. При ловле фиксирую этот дополнительный грузик путём затыкания кембрика зубочисткой на расстоянии 10 -15 см от крюка.Очень эффективно когда ловишь на выползка. Дополнительная погремушка и колебания кальмара привлекают сома к насадке и он увидев что какая то хрень хочет съесть выползка решительно хватает насадку.Кальмара силиконового можно заменить вырезав из паралона звезду, можно и мегастрайком или чесноком дополнительно обработать. Можно эту медузу сделать из авиационки, закрепив как на спинербейтах. Очень эффективно, поклёвки решительные.Ещё хорошо на крюк привязать 10 полосок длинной 12 см из чулок женских шириной 1,5 см, продев в колечко и пополам завязав . Получипся медузка на крюке против выплёвывания крюка, что увеличит ваш шанс на удачную подсечку.
Жека Катринець
29.03.2011, 21:32
Привет отвечаю по поводу тенисной струны. Вяжешь на крюке узел, предварительно подтягиваешь, опускаешь на 5 минут в кипяток и затягиваешь пассатижами до конца . Трудоёмко но оно того стоит. Сом ни когда не перетрёт такой поводок. Теред рыбалкой , обязательно поводку дать натяжку , чтоб выпрямился. Там где поводок крепится к основной леске или грузилу вяжем 2 раза восьмёркой петлю и то же в кипяток на пять минут каждый раз и пассатижами затягиваем. Ещё на поводок перед затягиванием верхней петли я пропускаю кусочек кембрика или ниппеля, потом скользящий груз грам 50, или погремушку подгруженную, и силиконового кальмара натягиваю на этот груз или погремушку. При ловле фиксирую этот дополнительный грузик путём затыкания кембрика зубочисткой на расстоянии 10 -15 см от крюка.Очень эффективно когда ловишь на выползка. Дополнительная погремушка и колебания кальмара привлекают сома к насадке и он увидев что какая то хрень хочет съесть выползка решительно хватает насадку.Кальмара силиконового можно заменить вырезав из паралона звезду, можно и мегастрайком или чесноком дополнительно обработать. Можно эту медузу сделать из авиационки, закрепив как на спинербейтах. Очень эффективно, поклёвки решительные.Ещё хорошо на крюк привязать 10 полосок длинной 12 см из чулок женских шириной 1,5 см, продев в колечко и пополам завязав . Получипся медузка на крюке против выплёвывания крюка, что увеличит ваш шанс на удачную подсечку.
:)привет Игорь.А можеш выложить фотку снасти с кальмаром очень заинтересовало
игорь слепцов
30.03.2011, 08:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот ссылка на видео
Жека Катринець
30.03.2011, 22:58
вечер добрий Павел сегодня связал поводок.нашол застежку испытал розогнуть не смог поставил один крючок 2\0 мустад тройник не люблю
Бехтер П.А.
06.04.2011, 18:15
[QUOTE=jenia;506327]вечер добрий Павел сегодня связал поводок.нашол застежку испытал розогнуть не смог поставил один крючок 2\0 мустад т
ройник не люблю[/QUOTE
Добрый вам вечер! Посмотрел ваше фото,косичка хорошая,а вот застёжка мне не нравится.Проблема этой застёжки:её трудно расстёгивать.Или я ошибаюсь? Когда я изобретал свою(бехтеровку) первоочередная задача была,отсоединить косичку и продеть(с помощью застёжки) ракушку.В дальнейшем оказалось,что можно таким способом экономить наживку.Обратно же,быстро переставлять косички с разными размерами ну и т.д. При этом застёжка должна:быстро расстёгиваться,быть прочной,не должна быть грубой и конечно не ржаветь.
Жека Катринець
09.04.2011, 13:31
[QUOTE=jenia;506327]вечер добрий Павел сегодня связал поводок.нашол застежку испытал розогнуть не смог поставил один крючок 2\0 мустад т
ройник не люблю[/QUOTE
Добрый вам вечер! Посмотрел ваше фото,косичка хорошая,а вот застёжка мне не нравится.Проблема этой застёжки:её трудно расстёгивать.Или я ошибаюсь? Когда я изобретал свою(бехтеровку) первоочередная задача была,отсоединить косичку и продеть(с помощью застёжки) ракушку.В дальнейшем оказалось,что можно таким способом экономить наживку.Обратно же,быстро переставлять косички с разными размерами ну и т.д. При этом застёжка должна:быстро расстёгиваться,быть прочной,не должна быть грубой и конечно не ржаветь.
:kvok:да она трудно расстьобываетса но я на ето не обращаю внимание лиш бы была прочной.я когда смотрел ваши снасти на сайте я немогу понять одного какую роль играет второй крючок на поводке
обясните пожалуйста
Бехтер П.А.
10.04.2011, 21:48
[QUOTE=Бехтер П.А.;509513]
:kvok:да она трудно расстьобываетса но я на ето не обращаю внимание лиш бы была прочной.я когда смотрел ваши снасти на сайте я немогу понять одного какую роль играет второй крючок на поводке
обясните пожалуйста
Польза в втором крючке следующая:на верхний крючок я нанизываю выползка как мотыля,а на нижней кольцами(или пиявок) тем самым лишаю сома срывать наживку и уходить без наказано.Если наживка ракушка...на верхний крючок надеваю кусок покрупней,а на нижний меньше.Не всегда сом "бросается"на крупную наживку. Имея два крючка и одев наживку как я описал...предложенное "угощение"выглядит заманчиво.
Жека Катринець
11.04.2011, 22:11
[QUOTE=jenia;510725]
Польза в втором крючке следующая:на верхний крючок я нанизываю выползка как мотыля,а на нижней кольцами(или пиявок) тем самым лишаю сома срывать наживку и уходить без наказано.Если наживка ракушка...на верхний крючок надеваю кусок покрупней,а на нижний меньше.Не всегда сом "бросается"на крупную наживку. Имея два крючка и одев наживку как я описал...предложенное "угощение"выглядит заманчиво.
:)а на каком ростоянии друг от друга:lodka-n:
Посоветуйте зарядное для АКБ к эхолоту,но чтоб цена-качество???
Снасть жесткая,иногда вертлюг с разрывной нагрузкой в 100кг,растягивается,но не сдаётся.
Это каким же способом НА РЫБАЛКЕ можно растянуть карабин с раз. нагр. в 100 кг? Либо Вы преувеличиваете, либо карабин не соответствует этой нагрузке.
А видео по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я считаю полным бредом. Я не имею в виду саму приманку, я говорю об этой цепочке из карабинов и застежек. Не раз обсуждалось, что сом боится прикосновения метала (открытой части крючка) поэтому его и пытаются спрятать в приманке.
Посоветуйте зарядное для АКБ к эхолоту,но чтоб цена-качество???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
уважаемые знатоки подскажите можно ли использовать fox warrior 3 lb под ловлю сома?
уважаемые знатоки подскажите можно ли использовать fox warrior 3 lb под ловлю сома?
А что за зверь-параметры пожалуста;).
У меня вопрос к квочатникам,
:drill2:
Сегодня от квоков такая луна по речке стояла что мне аж в спину отдавало :D
А отчетов нЭма... не порядок
PS
а есть рыболовные наушики от квока? ;)
Пиявки, выползки, ракушки или медвеки в уши только так можно спастись от звуков квока:D:D:D
krymyamaha
13.07.2011, 00:12
PS
+1 Я не могу назвать людей рыбаками, делающих по 4-8-10 ударов квоком за раз.(имхо, дятлы...)
P.S. Или сегодня это были испытатели свеженаструганных квоков ?(мост метро Левобережный или Русановка , слыхал лично, опуеть мона...убейте меня :girl_prepare_fish:)
Роман(РМ)
13.07.2011, 06:51
+1 Я не могу назвать людей рыбаками, делающих по 4-8-10 ударов квоком за раз.(имхо, дятлы...)
P.S. Или сегодня это были испытатели свеженаструганных квоков ?(мост метро Левобережный или Русановка , слыхал лично, опуеть мона...убейте меня :girl_prepare_fish:)
а в чем проблема если делаешь 4-5 ударов?
я всегда так делаю .. Вы на быстром течении когдато квочили?
немцы фон вообще по 7-8 ударов - и отлично
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=98
1xBVF96SjKQ
PS
А я люблю рыбачить когда рядом кто-то квочит. Во-первых, если с умением, то звук довольно-таки приятный, а во-вторых есть надежда, что вдруг сом развернется и твой твистер долбанет :D:kvok:
А я люблю рыбачить когда рядом кто-то квочит. Во-первых, если с умением, то звук довольно-таки приятный, а во-вторых есть надежда, что вдруг сом развернется и твой твистер долбанет :D:kvok:
Десна.Приехали рыбачки,скорее побухать.Но снасти забросили,неумело.Проходит минута,сплавляется сомятник(квочит).Только прошел,у ребят клевака.Как они его вытащили,я не понял.Но по моему,больше и не забрасывались.В сомике,кил около пяти,было:D
А что за зверь-параметры пожалуста;).
fox warrior es 12ft 3lb катушка spro long cast 460 lcs
fox warrior es 12ft 3lb катушка spro long cast 460 lcs
Удилище для совершенно других условий (требований) ловли. По мощности его хватит но длинна (4м) не даст возможности работать в лодке. ИМХО удилище слишком сложное для ловли на квок. Можно попробовать использовать одно или два калена (это в случае еденичьной рыбалки на квок):). Иначе лучше приобрести специальное удилище.
тест - 85 гр, довжина - 3,6 м
якщо з берега - можна
але ж це все-таки коропове вудлище :p
тест - 85 гр, довжина - 3,6 м
якщо з берега - можна
але ж це все-таки коропове вудлище :p полностью с вами согласен. просто хотел выйти на сома, на покупку снастей пока нету финансов, вот и подумал как выйти с данного положения...
знаю, выглядеть будет нелепо, но хочется на рыбалку :ribak:
тест там около 120гр. 3oz+1
полностью с вами согласен. просто хотел выйти на сома, на покупку снастей пока нету финансов, вот и подумал как выйти с данного положения...
знаю, выглядеть будет нелепо, но хочется на рыбалку :ribak:
тест там около 120гр. 3oz+1
если с финансами проблема сделай как я , купи китайца (стекло ) с тестом 300- 500гр. он порядка 120 гр . стоит(для лодки дороже покупать зря выброшенные деньги мое ИМХО) или на крайняк возьми старий металл. прут(на подобии ленинградского) обреж конец чтоб пожоще был одеваеш катушку невку на катушку леску 1.0 и в бой поверь ловить будет,лично у меня такой комплект ловит.:lodka-n:
Жека Катринець
13.07.2011, 20:28
если с финансами проблема сделай как я , купи китайца (стекло ) с тестом 300- 500гр. он порядка 120 гр . стоит(для лодки дороже покупать зря выброшенные деньги мое ИМХО) или на крайняк возьми старий металл. прут(на подобии ленинградского) обреж конец чтоб пожоще был одеваеш катушку невку на катушку леску 1.0 и в бой поверь ловить будет,лично у меня такой комплект ловит.:lodka-n:
Можно купить крокодила-1.80- 2.10-тест-100-250- тоже стекло и обрезать,надежный, хрен сломаеш, и цена у него до 80-ти гривен.Дешево и сердито:D:D
Присоединяюсь к двум последим постам, у себя на вооружении тоже имею такие снасти, вполне рабочие.
Всем спасибо, буду что-то мастерить:spin:
Доброго всем дня:). Вопрос к квочатникам применяющих более старый метод ловли-мотовило со шнуром:приобрел сегодня пропиленовый шнур для отцепа,толщина 2мм,заявленная нагрузка на розрыв-80кг,розмотка100 метров.Подскажите-можно ли применить такой шнур в качестве основного,для ловли с квоком?:rolleyes:
Жека Катринець
14.07.2011, 13:05
Доброго всем дня:). Вопрос к квочатникам применяющих более старый метод ловли-мотовило со шнуром:приобрел сегодня пропиленовый шнур для отцепа,толщина 2мм,заявленная нагрузка на розрыв-80кг,розмотка100 метров.Подскажите-можно ли применить такой шнур в качестве основного,для ловли с квоком?:rolleyes:
В полне подойдет.Но надо одевать перчатки.Обясню почему при подсечке или вываживании можеш травмировать руки в плоть до крови.:D:D
читал тут , что сом берет на кальмара... один из пользователей даже выложил фотки кальмаров не очищенных....
но у нас в магазине видел только тушки кальмара уже очищенного... похоже на филе рыбы белого цвета....
скажите подойдет как наживка? кто то пробовал?
Жека Катринець
14.07.2011, 16:04
читал тут , что сом берет на кальмара... один из пользователей даже выложил фотки кальмаров не очищенных....
но у нас в магазине видел только тушки кальмара уже очищенного... похоже на филе рыбы белого цвета....
скажите подойдет как наживка? кто то пробовал?
Можно и очищегого только розовых:D:D:D
у нас розового нету.... или это шутка?:rolleyes:
Жека Катринець
14.07.2011, 16:19
у нас розового нету.... или это шутка?:rolleyes:
Ето не шутка,он слегка розовый.Не помню номер поста.Попробую найти то выложу фото:D
Жека Катринець
14.07.2011, 16:25
Ето не шутка,он слегка розовый.Не помню номер поста.Попробую найти то выложу фото:D
Вот такой кальмар
спасибо.. будем искать.... с перламутровыми пуговицами)))
Жека Катринець
14.07.2011, 16:36
спасибо.. будем искать.... с перламутровыми пуговицами)))
В Ашане очень большой выбор.Я покупал в Фуршете.:D:D
Vitiania
14.07.2011, 21:26
Есть такой кальмар в Ашане.
Сом его есть. Проверял.;)
а я купил в сельпо серого его жрать отказался, вопрос мне не повезло или он серого не ест (попытка была одна).
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Принимайте новичка с свою когорту! У меня вопрос- никто не пробовал поднизывать чуть выше наживки кусочек желтого надувного шарика, он иммитирует лепесточки цветущего подсолнуха(говорят- деды так делали)
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предидущее сообщение было в 23:19 ----------
Подскажите, пожалуйста, как вязать два крючка на один поводок, чтобы смотрели в противоположные стороны. Сегодня был на рыбалке, сделал такую оснастку, однако крючки то и дело разворачивает- эффекта никакого. Или может кто-то что-нибудь посоветует против холостых подсечек. Пробовал уже и нитки шерстяные подвязывать- не понравилось- они в воде скручиваются не красиво. Даст ли какой-то эффект поводок из струны от теннисных ракеток- думаю, он же жесткий, не так крючок при подсечке будет подгибаться на поводке. Тут же новый вопрос- не боится ли сом такого поводка, не насторожит его, не почувствует его, взяв наживку, как карп например??? Имеет ли какое-то значение толщина и жесткость поводка при ловле сома с квоком???
игорь слепцов
15.07.2011, 01:18
Я только писал Что сом был пойман моим друганом на 1мм стальной поводок, теннисной струны он не боится другое дело , завязать её тяжело , нужно в кипяток опускать и затягивать пасатижами. А лучший вариант- косичка из трёх плетёнок повер про или аналогичных тёмного цвета, 0,7-0,8 мм, разрывная нагрузка кил триста получается, и ни когда не перебьёт. крючки лучше всего не большие, ширина загиба 2,5-3 см , но проволка , должна быть 2- 2,5 мм толшиной. привязываешь друг за другом, под углом 90 градусов., можно и троиник овнер мошный , но накалывается и быстро бросает,лучше всё же два одиночных мощных, гамакатсу, мне очень понравились, завтра сделаю короткое видео, как привязывать крюки, лучших узлов пока не видел, подсмотрел у немцев, всётаки они продуманы.
а на счёт, выше желтый шарик, лучше купи лимонного силиконового кальмара, или твистер- двойная польза и колебания дополнительные и метал крючка спрятать , можно ,натянув на цевьё. А на счёт цвета-вычитал на сайте мгу, сом в полнолуние лучше видит жёлтый, а в новолуние,фиолетовый и светящийся в ультрофиолете цвета. Так что можно, и проще вырезать из жёлтого паралона медузку, пропитать оранжевыми гелевыми чернилами из стержня, они светятся в ультрофиолете, а так же мона помазать мегастрайком или чесноком
В полне подойдет.Но надо одевать перчатки.Обясню почему при подсечке или вываживании можеш травмировать руки в плоть до крови.:D:D
Большее спасибо за ответ,по поводу перчаток-необходимость стопроцентная,при вываживании:)Авот по поводу кальмара в качестве наживки-подойдет ли такая наживка для ловли на донную снасть?может кто имеет такой опыт?:rolleyes:
Перехожу на ловлю сома со спиннинга на квок (в смысле пока в желаниях). Поэтому вопрос к профи с чего начать, чтоб по правильному и не открывать второй раз велосипед и не делать лишних затрат.
Перехожу на ловлю сома со спиннинга на квок (в смысле пока в желаниях). Поэтому вопрос к профи с чего начать, чтоб по правильному и не открывать второй раз велосипед и не делать лишних затрат.
Проще всего просматреть СНАСТИ и многие вопросы отпадут:) ( там всего 15 страниц)
Успехов:).
Почитать классику и прежде всего отца всех квокеров СССР Геннадия Алексеевича Атанова.
Удачи в квоке. Валера.
Поговорим о квоке. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), статья-Г.А. Атанов, "Мисливство та рибальство", №6(26) 1999 год.
Лично, я сам случайно наткнулся на эту статью когда взял книгу у себя в городской библиотеке. По размерам со статьи я соорудил квок и потом отправился учится квокать, кое как у меня получилось уже через пару дней. И при первом выезде на Десну уже в качестве квокера я словил 3 сомика - 1, 1,5, 2,3 кг. Вот так я и глубоко заболел этой прекрасной охотой. Вот сейчас вспомнил и опять сильно на жидкую воду захотелось. Хотя я уже несколько раз плавал с Горбатым Юрой - есть у нас в Остре такой спец по ловле сома на квок. Но у него и квок совсем другой, и он некак мне не хотел его делать, Вот мне статья и помогла...
Терпенье и труд все перетрут
Поговорим о квоке. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), статья-Г.А. Атанов, "Мисливство та рибальство", №6(26) 1999 год.
Лично, я сам случайно наткнулся на эту статью когда взял книгу у себя в городской библиотеке. По размерам со статьи я соорудил квок и потом отправился учится квокать, кое как у меня получилось уже через пару дней. И при первом выезде на Десну уже в качестве квокера я словил 3 сомика - 1, 1,5, 2,3 кг. Вот так я и глубоко заболел этой прекрасной охотой. Вот сейчас вспомнил и опять сильно на жидкую воду захотелось. Хотя я уже несколько раз плавал с Горбатым Юрой - есть у нас в Остре такой спец по ловле сома на квок. Но у него и квок совсем другой, и он некак мне не хотел его делать, Вот мне статья и помогла...
Терпенье и труд все перетрут
:)Привет, Кор
Когда я читал твоё сообщение, поверишь? - мурашки пошли слегка. У меня всё аналогично! И по Атанову квок сделал. И первый выход на воду был с Вовой Богомолом, опытным квочатником, который какое-то время жил в Остре и хорошо знал Юру Максимова. (Мой первый сомик в том выходе был на 7,5 кг). Про этого Юру знают многие квокеры не только на Украине, но и в других странах.
Я тоже ловил на Десне-красавице в районе Хотяновки. Там ловится плохо, все признают.
Если не трудно, напиши коротко, какой квок у Юры (размеры, пятка), какая наживка? И как там вообще ловится в районе Остра?
Зарание благодарен. :) С уважением. Валера.
Всем спасибо за ответ! С теорией проблем нет. Я имел в виду мат часть, что,где, по чем и главное у кого купить снасть. Чтобы со временем не пришлось опять выкидывать деньги и покупать другое. Делать самому - возможность есть - целая мастерская у меня. Если есть чертежи - буду признателен. Ну и как вариант просто купить готовое у мастеров-тел. адреса мыла.
Неправильно выразил суть вопроса:
Перехожу на ловлю сома со спиннинга на квок, а правильно -
Перехожу со спиннинга на ловлю сома на квок
Валера, по мере возможности я конечно выезжаю квокать на Десну и могу сказать что иногда получается очень не плохо. Но появились у нас "нехорошие люди" мягко сказано которые приобрели себе какие-то ультра звуки, електрику и просто уничтожают все с целью наживы хотя в самих из горла прёт - наболевшее...
Я в этом году общался с Юрой на воде то он мне говорил что сразу после запрета подержал одного сомика кг 80 но не вытащил, да и так полавливал. Хотя чесно говоря Юра уже намного реже выезжает на воду - старый он стал уже.
По поводу квока, я сделал себе нечто похожее на Юры квок и успел словить сомика с его помощью. Но ещё он требует доработки, сейчас в процесе. Вот хочу посетить Юру и сфоткать его инструмент да и снять размеры. Ведь инструмент у его знатный.
Форма пятака круглая от 35 до 40мм в форме чашки. Сфоткаю выложу обязательно.
Кор!
:) Большое спасибо за ответ. В районе Хотяновки за последние годы катастрофически исчезли даже зачётные сомики. Раньше и перемётчики бомбили и на квок ловилось. Сейчас даже перемётчики слиняли - мало рыбы. Но не будем о грустном. Ещё половим!
VLG!
:) Мои самодельные квоки описаны в разделе "Ловля сома на квок" (по неопытности не туда попал), страница 17, сообщения 2545, 2553. Но пруток для расклёпки можно взять и тоньше. Мой последний "опус" из прутка ф4 мм. Расклёпан до 0,8 мм. Только ручка сделана иначе. Пробка наклеена на дюралевую пластину 2,5 * 18 * 260 мм. Стальной пруток, расклёпаный в виде весла, прикреплён к дюралевой пластинке нитками с клеем. Но в месте крепления нужны упоры. Иначе расшатается. Фото скоро будет, но уже в правильном разделе "Квоки".
С уважением. Валера.
а правильно -
Перехожу со спиннинга на ловлю сома на квок
Да нет же! Правильно - перехожу с ловли сома на квок :kvok: на ловлю спиннингом :udo4ka:!:D:D:D
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос к квочатникам-сомятникам.
Сом реагирует на квок в замкнутых водоемах озерах-прудах? Или квок-это всетаки речной инструмент?
Спасибо.
Реагирует. Разновидность водоёма на этот фактор не влияет(если,конечно он присусвуе в этом водоёме:D).
игорь слепцов
16.03.2012, 20:50
реагирует, я на водохранилище ловлю
Я к чему спрашивал; у меня в аренде водоем.Здесь на форуме есть ветка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Достался он мне вместе с сомами которые прекрасно себя чувствуют,кушают и плодятся.Есть огромное желание проредить их количество! И если сомики до 5 кг попадаются и изымаются рыбаками на берег довольно часто,то особи крупнее ну никак! Есть факты поимки особей в 21 и в 27 кг.Но есть и поболее!А вот такие не даются.Подводохотники ничего дальше гарпуна не видят-родники постоянно подымают муть + глубины от 3-х до 6-ти метров.
И подумал я о квоке!
Как отреагирует сообщество на мое приглашение провести сейшн-минитурнирчик-междусобойчик среди сомятников на закрытой воде?
Вам рыбалка,наше радушие и гостепреимство,а нам очищение пруда от нежелательных(для меня) жителей!:):):)
Жалко карпами кормить этих проглотов:(
Даты и прочие условия можем обсудить.
Як вам така пропозиція???
Очень жаль что Вы не в Днепропетровской области! Далековато. Предложение просто бомба!Спасибо.
И подумал я о квоке!
Какие размеры Вашего озера?
Жека Катринець
17.03.2012, 21:32
Достался он мне вместе с сомами которые прекрасно себя чувствуют,кушают и плодятся.Есть огромное желание проредить их количество! И если сомики до 5 кг попадаются и изымаются рыбаками на берег довольно часто,то особи крупнее ну никак! Есть факты поимки особей в 21 и в 27 кг.Но есть и поболее!А вот такие не даются.Подводохотники ничего дальше гарпуна не видят-родники постоянно подымают муть + глубины от 3-х до 6-ти метров.
И подумал я о квоке!
Как отреагирует сообщество на мое приглашение провести сейшн-минитурнирчик-междусобойчик среди сомятников на закрытой воде?
Вам рыбалка,наше радушие и гостепреимство,а нам очищение пруда от нежелательных(для меня) жителей!:):):)
Я тако за.:kvok::kvok::kvok::kvok:
Тоже слыхал о ваших местах.
Вот только глубины не очень.
Площадь зеркала- 14 га. Длина = 1300 м.
Ямы сдам сразу,места где любит пожрать и погреться тоже...
Егеря (а они у меня Измаильцы и на Дунае сома видели;)) наблюдали одного больше 30-40 кг.Стоял под обрывом на меляке-грелся.Пока мотонулись за ружьем-ушел;видать потревожили...
В 2010 году летом еще одна история была! Один из рыболовов,приехавший исключительно на сома, не настроив фрикцион или не включив трещотку(не знаю,что за катушка была) ночью, стоя на обрыве, сделал подсечку и на ответе слетел в воду.Рыбу держал не долго-снасти подвели...
А по глубинам, осенью эхолот давал 6,7 метра.Больше не было.Весной добавит водички,но немного,а к июлю опять сантим 20-25 уйдет...
Где-то такая вот история!
Если соберется нормальная компания,УМЕЮЩАЯ ловить сома,закрою водоем на сутки!
Думайте и предлагайте желательное время.Вы лучше знаете ориентировочное время устойчивого клева,фазу луны и т.д....
Площадь зеркала- 14 га. Длина = 1300 м.
А сколько перспективных мест и насколько они удалены друг от друга? :-)
(этот вопрос и вопрос про длину был связан с тем сколько лодок может ловить одновременно)
Вообще у Вас условия отличаются от Днепра.
У Вас наверно глубины 3 метра и ямы по 6 и ямы короткие, течения нет.
Наверно нужно ловить на обычном якоре и сплавляться на длинной веревке (если ветер) и вообще может придется ловить на поплавок отпуская его от лодки.
Со дна бьют родники.Больше чем полсотни.Озеро искусственного происхождения(земснаряд добывал песок),рельеф очень разнообразный,даже остров есть.По длине ям - дольше чем 20х50 нет.Да и та перед домиком егерей.Поверхностное течение есть всегда.Ветер в 80% случаев идет вдоль озера.Остальные 20%-это вариации южака.
игорь слепцов
18.03.2012, 13:55
да жаль что я далеко от вас, с удовольствием бы принял участие, условия прям как у нас, я бы ловил на свалах на заре, на одном месте, а днём по ямкам, квок бы взял 18-40мм пяточёк и квочил бы лёгкими ударами, особо уделил бы время местам , где егеря кормят карпа, если кормят, конечно, и в это время рядом с этим местом квочить редкими сериями с паузами по 2,3 минуты.Думаю 5-10 квочников дня за два хорошо проредят поголовье крупного сомика
ЗА-А-А-А-! Я думаю это прекрасная возможность провести хорошо время и ближе познакомится с Крутыми :kvok: из ДОМИКА поближе и смотря в глаза спросить как они докотились до такой жизни...... :D:D:D;)
Андрей777
19.03.2012, 20:32
И подумал я о квоке!
Реально крутое предложение:cool::cool::cool:! Жаль я не сомятник, а то с удовольствием принял участие, ведь с Рокитнянским сомом я знаком:drill2:.
Уважаемые!
Когда, на Ваш взгляд, наступает время реагирования сома на квок?
Когда, на Ваш взгляд лучше провести данное мероприятие?
Повторюсь: водоем подпитывается родниками,вода у дна постоянно холоднючая,летом термоклин сумасшедший!
Жду предложений...
Уважаемые!
Жду предложений...
Сом начинает активизироваться со средины апреля. В это время он очень голодный после зимней спячки, но будет ли он в это время реагировать на квок я не знаю не ловил никогда во время запрета.
А летний период начинается со средины июня подробности- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Повторюсь: водоем подпитывается родниками,вода у дна постоянно холоднючая,летом термоклин сумасшедший!
Жду предложений...
На квок ловят с лодки. Т.е. можно ловить только после запрета. Сома ловят после нереста который каждый год приходится в разное время. Активность зависит от того насколько погодные условия нереста были хорошие.
Но у Вас я так понимаю частный водоем?
Следовательно можно ловить (согласно правил) и в запрет? (Поправьте если не прав)
Не думаю что у кого-то есть опыт такой ранней ловли.
Но теоретически сом должен начать реагировать как будет реально жарко.
Т.е. где-то с начала мая.
С подобной проблемой, как у Тимофея, столкнулись знакомые.
Ставок-участок речушки в с. Шалиевка (возле Сквиры). Сомов много развелось, правда больше 16 пока не ловили. Глубины до 4 м.
Буду следить за темой. Если у вас все получиться, дам знать хозяевам. Надеюсь тоже поможете друг-другу.
igorkiev
23.03.2012, 11:56
Тимофей Николаевич, задайте подобные вопросы на Евросоме - может кто в европе таким занимался:);)
Тимофей, привет!
Из опыта джига в запрет - ОН очень активен последняя неделя апреля-начало мая. Жрет все, много "пап" садиться. Но будет ли на квок реагировать так рано?
А потом, кстати, пауза - вторая половина мая обычно глухо.. С июня - опять...
Но это НЕ на квок.
С ув
Жека Катринець
23.03.2012, 13:11
Ставок-участок речушки в с. Шалиевка (возле Сквиры). Сомов много развелось, правда больше 16 пока не ловили. Глубины до 4 м.
Буду следить за темой. Если у вас все получиться, дам знать хозяевам. Надеюсь тоже поможете друг-другу.
это у Боряка на ставку?
С подобной проблемой три года назад меня ознакомил один знакомый "у моего кума на ставку сомы съели и ракушку и лягух", не знаю чем дело закончилось, но указателя "СТАВОК" в прошлом (2011г) не было:cool:.:eek:.
Народ, я там не был. В соседней организации есть товарищ - курим в одной курилке :D. Он пожаловался. Я сказал что спрошу.
Но на водоеме еще лед стоит.
Продолжение следует...
робинзон1947
24.03.2012, 09:07
Уважаемые!
Жду предложений...
Сом на квок активизируется по мере прогрева воды 13-14 градусов независимо от времени года.Сомятники в основной массе волки-одиночки и провести мероприятие на замкнутой акватории думаю будет проблематично.
Ну а ежели сомы достали то лучше найти пару спецов и договориться им рыба, вам частично чистый водоем от проглотов. Но думаю полностью эту проблему они не решат.
Ну а ежели сомы достали то лучше найти пару спецов и договориться им рыба, вам частично чистый водоем от проглотов.
Если вы будете ловить на живца (карпика) из вашего водоема, то сами очень скоро станете "спецами";) Если не лень погуглить, то на Евросоме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вам многим помогут. Удачи!
робинзон1947
24.03.2012, 20:19
Если вы будете ловить на живца (карпика) из вашего водоема, то сами очень скоро станете "спецами";) Если не лень погуглить, то на Евросоме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вам многим помогут. Удачи!
Есть еще один вариант. Найти тырло и поставить большие ятеря с крупной ячейкой. Потом можно сома и отпустить к соседу конкуренту:) Но я этого не говорил:)
Тимофей Николаевич, задайте подобные вопросы на Евросоме - может кто в европе таким занимался:);)
На Евро-Соме ловят по спортивному принципу - поймал - отпусти.
Они вряд ли помогут уничтожать сомов :)
Вот поймать и выпустить в другой водоем - это да
На Евро-Соме ловят по спортивному принципу - поймал - отпусти.
Они вряд ли помогут уничтожать сомов :)
Вот поймать и выпустить в другой водоем - это да
Ключевое слово все же "поймать".:) Без этого вторая часть фразы не имеет смысла!;)
Сом на квок активизируется по мере прогрева воды 13-14 градусов независимо от времени года.Сомятники в основной массе волки-одиночки и провести мероприятие на замкнутой акватории думаю будет проблематично.
Ну а ежели сомы достали то лучше найти пару спецов и договориться им рыба, вам частично чистый водоем от проглотов. Но думаю полностью эту проблему они не решат. Волки-одиночки???
Может быть. Ловля на квок(в моем понимании)- это что-то сродни охоте с подхода на трофейного зверя. А это мероприятие балагана не подразумевает. Но в тоже время, среди сомятников должны быть люди обменивающиеся опытом,умением и т.д.? В моем случае,место с сомовьей ямой "конкуренту" сдавать не прийдется - водоем известен! А вопрос в адреналине и соревновательном элементе!
Уху, к ухе и шашлыки из пойманных я гарантирую! Так что определяемся,уважаемые! Я думаю,что после Тройцы будет в самый раз...
робинзон1947
24.03.2012, 23:34
Тимофей писал:
Может быть. Ловля на квок(в моем понимании)- это что-то сродни охоте с подхода на трофейного зверя
Так и считается ОХОТА НА СОМА С КВОКОМ
Приехать пообщаться под уху и шашлык былоб интересно,но далековато.
Спасибо за приглашение и успехов в мероприятии:drill2::fish-predator:
Размеры водоема можете оценить сами. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=49.6636616&lon=29.6860886&z=15&l=0&m=b&search=%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BA% D0%B0)
По все вопросам можно обратится к Григорию Васильевичу О67 1842766
на перекуре сказали шо сома тонн 50 :cool: много это или мало, я не в курсе
добры день,
подскажите где можно половить сома ночью с берега:drill2::drill2::drill2::drill2: в районе Киева или области?
заранее благодарен.
добры день,
подскажите где можно половить сома ночью с берега:drill2::drill2::drill2::drill2: в районе Киева или области?
заранее благодарен.
оз.Тельбин.:D
оз.Тельбин.:D
:)::):) думаю сомов там нету :)
Народ!!!!!, кто тут у нас из Херсона? отзовитесь, вопрос, сом в октябре на квок ловится, буду в тех краях в начале октября, брать квок или нет?
В Запорожье в октябре ловится, значит в Херсоне он просто обязан клевать;)
В Запорожье в октябре ловится, значит в Херсоне он просто обязан клевать;)А он об этом знает?:D, хотелось бы поговорить, мож какие тонкости, мож, ну не место, но хоть район:rolleyes: где искать усатого:D, конечно через личку;)
Как-то все затихли по моему предложению...
Сомятники!
Будем озерный квок-сейшн делать в июне или нет?
Люди уже на Троицу сектора бронируют, а дальше по календарю пока свободно...
Как-то все затихли по моему предложению...
Сомятники!
Будем озерный квок-сейшн делать в июне или нет?
Люди уже на Троицу сектора бронируют, а дальше по календарю пока свободно...Я согласен!!!!! давайте дату, и куда прибыть, постараюсь быть
Жека Катринець
12.05.2012, 00:24
Я согласен!!!!! давайте дату, и куда прибыть, постараюсь быть
я тоже за, тока нужно назначись дату
Великий Хочуха
20.05.2012, 23:53
собс-но ищу напарника для ловли на квок. Есть авто, живу на красном хуторе. Характер весёлый и общительный:) Опыта в квоке нет, но быстро учусь. ноль 67 4424298
подскажите,как выбрать первый квок?! квочить не умею, буду тренироваться! Плиз.
По моему скромному мнению нужно посмотреть статью классика Г.А. Атанова (в нэте есть). Там указаны классические размеры и нарисована схема движения руки. Для начала можно приобрести именно классику - "атановский" квок.
С уважением.:)
Если для большой воды (вдх) то очень хорош выпуклый квок. Лет 5-6 назад были такие в продаже, не дорогие (55-65гривен) венгерские, можно такие поискать.
Olegioner
26.06.2012, 22:39
Хочу спросить новичков квокошников как совсем еще квокодевственник сома не видавший - но уже теоретически крутой квокер и с квоком на руках.
Если представить, что теория у меня на 5 и владение квоком и наживками на 5 и вообще я мастер квокочник то как часто попадаются в наше время сомы в Десне и Днепре? Как в виде случайностей раз в год или можно ловить как карася - сегодня нет но завтра клюнет?
Просто сам вид ловли очень интересный а если на практике сомы ловятся раз в 20 рыбалок то это уже просто не интересно и лучше тогда уже ловить верховодку?
Да если так рассуждать, то это реально не Ваша рыбалка! Извините за резкость.
Olegioner
26.06.2012, 23:41
Судя из ответа я понимаю, что сом таки ловится чаще.
Olegioner
26.06.2012, 23:50
Я че спрашиваю - потому что любой вид рыбалки ясен мне по опыту и без но по опыту других рыболовов - а вокруг этой рыбалки на квок какая то таинственность и сплошная загадка - везде я вижу квокочников плавающих на лодках квокающих но без рыбы. Складывается впечатление что это все просто легенда.
везде я вижу квокочников плавающих на лодках квокающих но без рыбы. Складывается впечатление что это все просто легенда.
ну.... не везде:) станете бородатым квочником - будете ловить его, понимать где он, что ему надо и как подать наживку, на какую глубину и т.п. Если готовы научиться + учиться на своих ошибках, будет у Вас все хорошо.
Я только начинаю познавать этот вид ловли, с квоком выплывал только 2 раза, в первый же раз поднял сомика на 6кг. Метод ловли - очень интересный, и увлекательный. А по поводу пойманной рыбы и ее количества, считаю что лучше словить одного на 80 кг, чем в течении 4х рыбалок по одному, но на двадцать. Вам наверное лучше будет если будете выходить с опытным человеком в этих делах - тогда точно Вас должно "попереть". :kvok:
ну.... не везде:) станете бородатым квочником - будете ловить его, понимать где он, что ему надо и как подать наживку, на какую глубину и т.п. Если готовы научиться + учиться на своих ошибках, будет у Вас все хорошо.
Я только начинаю познавать этот вид ловли, с квоком выплывал только 2 раза, в первый же раз поднял сомика на 6кг. Метод ловли - очень интересный, и увлекательный. А по поводу пойманной рыбы и ее количества, считаю что лучше словить одного на 80 кг, чем в течении 4х рыбалок по одному, но на двадцать. Вам наверное лучше будет если будете выходить с опытным человеком в этих делах - тогда точно Вас должно "попереть". :kvok:втом то и дело где в зять опытного??)))))))))))
игорь слепцов
27.06.2012, 19:29
главное желание, я два года квокал как попало и ни поклёвки, но в то время инфы не было нифига, и нета не было, сейчас всё проще- без хвалы-парню по нету руку поставил за 3 дня, уж очень он упёртый, он мне видео присылал по скайпу, потом общались, я указывал на недостатки, и в первую же рыбалку в апреле- у него 2 поклёвки за груз,после совета укоротить поводок, так как груз жёлтый был ,и сом сразу его агрессивно хватал, на второй рыбалке-14 сомков общим весом 62 кг, он одного взял на 14, и думал так будет всегда ловиться, я его сразу предупредил, что летом более трудовая рыбалка, сом разбредается, вот сейчас он подъёмов за рыбалку много видит и возле лодки всплывают, но не берут, просто на воде не в то время , ловит к стати на Сейме на квок из ложки и лопатки для жарки про который я писал, так что надо пробовать, а то на диване ни когда не клюнет.
втом то и дело где в зять опытного??)))))))))))да у меня и так тяга есть..но с опытным было бы намного увлекательней)))))(...дурному не скучно і самому-это по поводу рыбалки...)
Дикинсон
01.07.2012, 10:15
Здравствуйте товарищи сомятники. Вот уже в голову бамкнуло, что нафиг мне эти пластиковые игрушки(воблеры), всякие железяки и силиконы. Я хочу уже трофейной рыбалки, меня количество рыбы забранной домой не интересует. ХОЧУ ловить Сома и всё. Есть лодка, 2квока+2в процессе, парашют шьют, снасть из верёвки есть, эхолот есть. Такс, малёха разошёлся..... И так к делу.
Я вообще-то левша, но левой рукой нифига не выходит квочить, правой всё просто гуд или мне так кажется. Работаю рукой от локтя и тогда выходит (Бульк-бульк). Но дело в том, что вот зашёл по колени в воду и пробовал на берегу, то фига там, всего пару раз булькнолу и всё. С лодки всё вроде бы не плохо. Тренировался без снасти, только квок. Как правильно вводить квок в воду, пятка должна ровно заходить или под углом?:kvok:
Что цеплять в качестве наживки Днепр и иногда КВХ?
Как правильно вводить квок в воду, пятка должна ровно заходить или под углом?:kvok:
Угол захода пятки определяй сам. Бьёшь несколько раз,меняя угол, пока не поймаешь звонкий "квок". Теперь - несколько ударов, меняя скорость входа, потом, меняя скорость выхода. Потом аналогично меняй глубину захода. И последнее. Иногда звук пропадает напрочь. Это бывает в самый неподходящий момент. Тут лучше всего при ударе расслабить кисть. Или взять другой квок.
А тренироваться нужно как можно больше. Только подальше от людей - многим от квока как-то нехорошо становится.
Наживка на Днепре, думаю, обычная - ракушка, черви, пиявка.
С уважением. :)
П.С. Ещё забыл. Можно варьировать длину протяжки под водой. Есть "кистевой" удар, при котором пятак выходит из воды мгновенно после захода. Мне такая техника даётся с трудом. Но звук "спсфический". При "прогонном" ударе пятак проходит под водой какое-то расстояние. Звук получается другой.
игорь слепцов
04.07.2012, 07:59
Здравствуйте товарищи сомятники. Вот уже в голову бамкнуло, что нафиг мне эти пластиковые игрушки(воблеры), всякие железяки и силиконы. Я хочу уже трофейной рыбалки, меня количество рыбы забранной домой не интересует. ХОЧУ ловить Сома и всё. Есть лодка, 2квока+2в процессе, парашют шьют, снасть из верёвки есть, эхолот есть. Такс, малёха разошёлся..... И так к делу.
Я вообще-то левша, но левой рукой нифига не выходит квочить, правой всё просто гуд или мне так кажется. Работаю рукой от локтя и тогда выходит (Бульк-бульк). Но дело в том, что вот зашёл по колени в воду и пробовал на берегу, то фига там, всего пару раз булькнолу и всё. С лодки всё вроде бы не плохо. Тренировался без снасти, только квок. Как правильно вводить квок в воду, пятка должна ровно заходить или под углом?:kvok:
посмотри на яндекс видео- ролики от философа, хоть его многие и хаят, но квочит он правильно, особо для квоков кистевой геометрии. набираешь в яндекс видео слово квок и много видео высветится, там и паши бехтера фильмы и щербаковы и много других
Supervitold
10.07.2012, 01:43
... у него 2 поклёвки за груз,после совета укоротить поводок, так как груз жёлтый был ...
Уже второй раз сталкиваюсь с тем, что грузики желтого цвета. Почему желтого? И где такие взять? (в продаже вроде не встречал)
Уже второй раз сталкиваюсь с тем, что грузики желтого цвета. Почему желтого? И где такие взять? (в продаже вроде не встречал)
на свинцовый грузик одеть термоусадочный кембрик желтого цвета и нагреть в кипятке...
Supervitold
10.07.2012, 19:45
А может подскажете где есть доступный рисунок как вязать снасть для квочения спинингом с лодки? Ну чтобы понятно было как грузики закреплять на основной леске, как вертлюжок привязать и т.д.
День добрый. Наконец-то появился эхолот и возможность выходить на лодке - по этому и хочу попробовать. Я еще не квочил на реке и сома на квок не поднимал. Вот взял на пробу 2 квока. Зацените их, плз.
В ванной оба работают хорошо. Тот, что тоньше, короче и с меньшей пяткой мне удобнее. Звуки выдают оба примерно одинаковые, что странно - я ожидал разных по тональности звуков. Работают лучше всего, когда есть небольшой прогон, а потом резкий кистевой выход из воды - звук получается очень глубокий. Ванна резонирует как контрабас.. :) После нескольких минут теста думал, что сейчас прибегут соседи и линчуют меня, хехе. Можно извлекать звук на тональность выше и немного тоньше, но лично мне сложно - прогон под водой не нужен, только очень резкое кистевое движение. Получается раз через 3-4. А обычный вполне стабильно.
Вроде бы как лучше оставить 2, но действительно оба издают одинаковый звук.. Мне как-то в руку лег тот, что меньше. Как думаете?
Сергей&FOX
12.07.2012, 15:31
День добрый. Наконец-то появился эхолот и возможность выходить на лодке - по этому и хочу попробовать. Я еще не квочил на реке и сома на квок не поднимал. Вот взял на пробу 2 квока. Зацените их, плз.
В ванной оба работают хорошо. Тот, что тоньше, короче и с меньшей пяткой мне удобнее. Звуки выдают оба примерно одинаковые, что странно - я ожидал разных по тональности звуков. Работают лучше всего, когда есть небольшой прогон, а потом резкий кистевой выход из воды - звук получается очень глубокий. Ванна резонирует как контрабас.. :) После нескольких минут теста думал, что сейчас прибегут соседи и линчуют меня, хехе. Можно извлекать звук на тональность выше и немного тоньше, но лично мне сложно - прогон под водой не нужен, только очень резкое кистевое движение. Получается раз через 3-4. А обычный вполне стабильно.
Вроде бы как лучше оставить 2, но действительно оба издают одинаковый звук.. Мне как-то в руку лег тот, что меньше. Как думаете?
Пятки находятся под разными углами от ножа, тебе нужно еще попробовать в лодке, там будет виднее какая скрипка лучше. Я вожу с собой 3 штуки.
Оставьте тот что лег в руку,с которым удобнее всего.Зачем Вам два?Разве что как запасной.
Мне как-то в руку лег тот, что меньше. Как думаете?
Оба почти одинаковые.
Мне кажется, можно квочить обоими. Только длинный потребует чуть меньшей скорости разворота кисти. При одинаковой скорости разворота пятка на длинном движется быстрее. Поэтому крутить нужно помедленнее (...чуть помедленнее... кони... чуть помедленнее...). У длинного площадь пятака больше. Это ещё один нюанс, требующий коррекции скорости и усилия.
После долгих общих тренировок можно добиться такого пилотажа, что за пять минут осваивается любой (даже самый неудобный) квок. Когда-то на это указывал Игорь Слепцов.
С уважением. :)
П.С. Тот, что с большей пяткой вроде и звук даёт помощнее. Это понадобится для больших глубин и для большего волнения.
Спасибо всем за комментарии!
П.С. Тот, что с большей пяткой вроде и звук даёт помощнее. Это понадобится для больших глубин и для большего волнения.
Ловить буду на Днепре, в местах, где ямы метров 12-15.. Плавал там с эхолотом, искал судака. Есть места очень интересные. Видел дуги очень приличного размера, в самых глубоких местах. :rolleyes:
Попробую оба, в выходные. А там видно будет.
После того, как слегка опустил сидение в лодке, стало так неудобно квочить, что пришлось делать квок с укороченым ножом. Поэтому, я бы посоветовал сначала попробывать оба с лодки, а тогда уже делать выбор.
После того, как слегка опустил сидение в лодке, стало так неудобно квочить, что пришлось делать квок с укороченым ножом.
Так его (сидение) надо поднимать, а не опускать! Я вообще сижу практически на баллоне - так намного комфортней квочить. Видел у Ontens где то отличное дополнительное сидение на баллоне - ноги врозь и вперед!
Подскажите пожалуйста, стоит ли в Окуниново с квоком ехать или это бессмысленное занятие (я там вообще никогда небыл и решил в 3:00 туда поехать, но сейчас почитал на форумах - люди говорят, что там нет глубины больше 3 м)
И еще одно: у меня резинка с моторчиком 2,5. Можно ли с такой "техникой" там рыбачить ?
Сергей&FOX
15.07.2012, 10:39
Подскажите пожалуйста, стоит ли в Окуниново с квоком ехать или это бессмысленное занятие (я там вообще никогда небыл и решил в 3:00 туда поехать, но сейчас почитал на форумах - люди говорят, что там нет глубины больше 3 м)
И еще одно: у меня резинка с моторчиком 2,5. Можно ли с такой "техникой" там рыбачить ?
Ямы есть, только ближе фарватеру.
. Можно извлекать звук на тональность выше и немного тоньше, но лично мне сложно - прогон под водой не нужен, только очень резкое кистевое движение. Получается раз через 3-4. А обычный вполне стабильно.
Учиться квочить в ванной совершенно пустое занятие, в ванной можно только, имея большой опыт, проверить насколько быстро и легко начинает работать новый квок. Новичка в ванной, подстерегает удар струи воды в дно ванны, который он принимает за звук квока, это сбивает новичка надолго:cool: и так-же не всегда можно отличить правильный звук от звука при входе квока.
А учиться квочить надо так, что бы звук своего квока слышать со стороны, либо с помощником, который при удачном ударе даёт три зелёных свистка:D, либо возле (200-1000м) крутого берега, в тихую погоду, тогда можно очень чётко ориентироваться по своему эху.
Хорошие места от Трепилья (устье р. Красная) и вниз, подходит место между пешеходным мостом и мостом Патона но там наверно слишком шумно в любое время суток:(. Естественно обладая абсолютным слухом можно обойтись без всего этого. Но будет лучше "поставить" руку на природе, а потом оттачивать технику.
пс. Метод на "на природе" позволит найти отличия в работе квоков.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у кого есть эхолот лоуренс х4про. вышел поквочить, не показывает ни снасть ни выходы сома. только дно. Помогите кто нибуть.
найдите место где есть сом. эхо переключите на широкий луч. чувствительность ближе к максимальной. выключите режим фиш-айди. снасть расположите ближе к датчику.
луч ставлю 200 функцию фиш айди и включал и выключал. чувствительномть на полную . снасть не видет все равно. сома тоже. поклевки есть а на эхе ничего нет!!!!!!!!!
луч ставлю 200 ....
83 ставьте. в отчетах квокеров сегодняшний пост с картинками . если я ниче не путаю справа на экране 200 кГц(узкий) , слева - 83 кГц(широкий). оцените разницу.
83 ставьте. в отчетах квокеров сегодняшний пост с картинками . если я ниче не путаю справа на экране 200 кГц(узкий) , слева - 83 кГц(широкий). оцените разницу.
На узком луче (справа) сома я видел 1 раз, только когда он подошел прямо под лодку. Насадку на узком луче не видно.
На широком луче и насадка хорошо видна и подход сома сбоку/сзади.
В идеале видеть оба луча. Желательно с разными настройками чувствительности. Я ставил более высокую чувствительность на широкий луч, иногда даже в ущерб чистоте картинки, а на узкий - очень низкую. Так четко видно структуру дна на узком, а на широком - все остальное.
Добрый день, подскажите пожалуйста подходит ли эхолот Humminbird PiranhaMAX 170 для ловли сома ? (он у меня рыбу или еще что-нибудь показывает в виде символа "рыбка" и никак иначе (или я чего-то незнаю)
Елси не подходит, посоветуйте какой лучше купить (до 500 $)
Так его (сидение) надо поднимать, а не опускать! Я вообще сижу практически на баллоне - так намного комфортней квочить. Видел у Ontens где то отличное дополнительное сидение на баллоне - ноги врозь и вперед!
Не выйдет. Лодка у меня из фанеры, каркас типа V. Высоту борта сделал 55см, так как предыдущую на водохранилище при хорошей волне заливало. Оба сиденья раньше были на уровне борта. Когда плавал сам, то в принципе ловить было нормально, но когда с пассажиром (а особенно когда пассажир нормально весит) лодка ставала не совсем устойчивой. Вернее совсем неустойчивой. Вот и пришлось сначала опустить сидение пасажира, а потом и своё. Правда своё вернул в прежнее положение, "бо так привик"!
Добрый день, подскажите пожалуйста подходит ли эхолот Humminbird PiranhaMAX 170 для ловли сома ? (он у меня рыбу или еще что-нибудь показывает в виде символа "рыбка" и никак иначе (или я чего-то незнаю)
Елси не подходит, посоветуйте какой лучше купить (до 500 $)
Угол луча пошире (раз собираетесь ловить в неглубоких местах) ну разрешение экрана что бы было нормальное. У меня угол при максимальной чувствительности 60 гр (хотя никогда не ставлю максимальную, в основном 65-75 %) и разрешение 320х320 тчк. В принципе хватает. Ловлю на глубине от 3 метров до 17.
ID рыбы нужно отключить. Там есть такая функция. У меня 180 проблем нет. Клацайте, клацайте получится.
Вечер добрый! Интересует какие насадки еще неплохо работают на Днепре, кроме червя и пиявки?
Вечер добрый! Интересует какие насадки еще неплохо работают на Днепре, кроме червя и пиявки?
Ракушка (безубка), медведка (вовчок).
Ракушка (безубка), медведка (вовчок).
Ещё возможно рыба (синька) и раковая шейка (только не конфетка). :connie_23:
Серёжа. Ну как там было на КанВХ? В Киеве задувало нехило.
Собираюсь завтра выехать :kvok:, и возник вопрос у кого есть какие соображения по породам живцов? Я пробовал только окушка и дохлого карася по 0-м. Могу добыть голавлика, бычка, окушка, жереха к сожалению нет:(. Желательно с привязкой к киевскому региону:).
Заранее благодарен:).
Собираюсь завтра выехать :kvok:, и возник вопрос у кого есть какие соображения по породам живцов? Я пробовал только окушка и дохлого карася по 0-м. Могу добыть голавлика, бычка, окушка, жереха к сожалению нет:(. Желательно с привязкой к киевскому региону:).
Заранее благодарен:).
Мы в прошлые выходные пробовали чехонь см 15, цепляли за губы маленьким крючком, против течения, живец был живой - потом отпустили. По сому - :opetr:
Но по эхолоту подходы были к червям. Это наверно не показательно т.к. стояла буквально стена чехони и наверно он и без нас чехоней наелся.
Мы в прошлые выходные пробовали чехонь см 15, цепляли за губы маленьким крючком, против течения, живец был живой - потом отпустили.
Благодарю за информацию, когда я цеплял окушков к ним были подходы (они сильно беспокоились), но клевать не хотел. Надеялся, что будет брать на бель но судя по всему и бель в игноре:cool:. Придется нырять за ракушкой ( по тел. 122 сказали, что вода 18 градусов) и копать червей побольше;).
Благодарю за информацию, когда я цеплял окушков к ним были подходы (они сильно беспокоились), но клевать не хотел. Надеялся, что будет брать на бель но судя по всему и бель в игноре:cool:. Придется нырять за ракушкой ( по тел. 122 сказали, что вода 18 градусов) и копать червей побольше;).
В прошлые выходные погода была не очень удачной и переменчивой.
Ветер против течения. Если ветер стихает медленно справляемся
как подует - обратно. И так дергаемся туда - сюда на 20-30 метрах.
Мы не долго ловили часа 3 и посчитали что с таким ветром ловить тяжело, с наживкой не угадали и ушли ни с чем. Вода была 20,7С.
Но чехони было очень много, по эхолоту просто стена, поэтому сом наверно и не заинтересовался нашей. Кроме этого у нас живец был не раненый, а здоровой и шустрой. Мы его из этой стаи по быстрому и поймали. Чтобы не запутывался мы его поставили против течения и зацепили за губы маленьким крючком чтобы не удрал рядом с основным крючком который на половину закрыт термоусадочной трубкой. Если бы за спину и снизу, как делают немцы, может сом бы и поохотился на слабую рыбку по запаху.
Сом был активен легко поднимался к червям, не щипал, через минутку начинал опускатся на метр, один удар и возвращался и так раз по 5-7. Живец был ниже и подходов вроде не было, может промахивался.
Рыбаки из соседнего РОПа говорят что на белую рыбу (плотву, синца, подлящика) некрупных сомиков до 5 кг ловят на донку в том месте. У нас на эхолоте вроде был крупнее.
Мы может в следующий раз опять живца попробуем
В прошлые выходные погода была не очень удачной и переменчивой.
Но чехони было очень много, по эхолоту просто стена, поэтому сом наверно и не заинтересовался нашей. Живец был ниже и подходов вроде не было, может промахивался.
Рыбаки из соседнего РОПа говорят что на белую рыбу (плотву, синца, подлящика) некрупных сомиков до 5 кг ловят на донку в том месте.
Мы может в следующий раз опять живца попробуем
Да погода была достаточно сложная:eek::cool:.
Вся рыба и сом в часности выбирает для питания наиболее легко доступную добычу, очевидно стаи чехони таковыми не являются, а к рыбке стоящей на дне можно подобраться. ИМХО наш киевский сом более ленивый, не любит гонятся за подвижной добычей (живец, раки, лягушки) предполагаю из-за близкого знакомства с мегаполисом, черви из ливневой канализации, пиявки живущие в многочисленных гатках. и битые ракушки от земснарядов. Хочу попробовать уклеечную качель, и такую-же конструкцию но с бычками.
Хочу попробовать уклеечную качель, и такую-же конструкцию но с бычками.
Сергей,попробуйте прицепить карася,чуть меньше ладони.У меня за последнюю неделю уже четыре рыбалки,все удачные,но на последних двух все таки решил поставить живца,на один из спинингов.На одной рыбалке соблазнился сомик под десятку и все,больше поклевок на живца не было,на вчерашней четыре поклевки на него,но товарищ не реализовал.Карась удобнее всего и живуч.Интересно,что не было ожидаемых резких поклевок на живца,брал практически как обычно.
Сергей,попробуйте прицепить карася,чуть меньше ладони..
Спасибо буду пробовать:). (уже собираюсь:cool:)
Сергей,попробуйте прицепить карася,чуть меньше ладони.У меня за последнюю неделю уже четыре рыбалки,все удачные,но на последних двух все таки решил поставить живца,на один из спинингов.На одной рыбалке соблазнился сомик под десятку и все,больше поклевок на живца не было,на вчерашней четыре поклевки на него,но товарищ не реализовал.Карась удобнее всего и живуч.Интересно,что не было ожидаемых резких поклевок на живца,брал практически как обычно.
Мы на карася когда-то 1 раз пробовали на Днепре под Киевом у дна.
Ловили карася на озере недалеко от Днепра.
Карась действительно живуч и в целом хороший живец хорошо в Днепре себя чувствовал на глубине.
Поклевка была активной, но не удачной - попался судак :)
А кто нибудь еще пробовал квочить с живцом?? Поделитесь опытом пожалуйста.
NikNik1963
20.09.2012, 22:31
Давно не было отчетов с Дуная ребята не молчите
Давно не было отчетов с Дуная ребята не молчите
На рыбалках пропадал,правда последние два дня плохо,идет по снастям не хочет брать.Даже знаю почему,завтра резкое ухудшение погоды,чувствует 'заранее[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Интересно наблюдать в течение десяти рыбалок подряд,за поведением сома,притом рыбалки все с утра до вечера.
Попадаются и трофейные,у нас самый крупный за все эти рыбалки примерно под сороковку.Самый большой у людей попался на 101 кг.Что интересно в тот день брат поймал за семьдесят,а в нашей лодке сход крупного и не одного,хотя с утра было слабо капризничал,а к вечеру получается крупный сом стал брать.То есть поклевки трофейных сомов были в одно и тоже время,причем в разных местах.
Отчеты писать не хочется,у нас рыбалку на квок запретили.
у нас рыбалку на квок запретили.
И кто запретил, если не секрет?
И кто запретил, если не секрет?
Всех подробностей не знаю,сам недавно узнал.Рыбоинспекция.
NikNik1963
21.09.2012, 19:49
Всех подробностей не знаю,сам недавно узнал.Рыбоинспекция.
круто.хоть не румынская.
Сергей Маринич
22.09.2012, 00:39
круто.хоть не румынская.или молдовская:eek::D:D:D
романенко
23.09.2012, 07:19
на дунае на квок запрет признали броконерством был суд патцанам дали штрафы за протокол 340гр+за 1квок450гр+за каждую голову сома по 350гр
на дунае на квок запрет
Если можно, поясните, какая сторона ввела:rtfm: запрет? Ведь в районе Измаила, кажется, правый берег - Румыния.:Smile054: А до Молдовы ещё километров 50.
С уважением.
Сергей Маринич
23.09.2012, 08:52
на дунае на квок запрет признали броконерством был суд патцанам дали штрафы за протокол 340гр+за 1квок450гр+за каждую голову сома по 350гр
Туда наверняка судья Киреев переехал из Киева:), ну...а если это таки да???? Тада эта, не смешно:eek::eek::eek:ПЕЧАЛЬНО совсем как то:(
Может за перелов пацанов штрафанули? И фсё?
Хотелось бы документик увидать хоть какой нить, запрещающий на квок ловить и т.п.:rolleyes:.
Хотя в нашем долбаном "хозяйстве" все возможно.Удивляться скоро перестанем:):(
NikNik1963
23.09.2012, 10:24
Туда наверняка судья Киреев переехал из Киева:), ну...а если это таки да???? Тада эта, не смешно:eek::eek::eek:ПЕЧАЛЬНО совсем как то:(
Может за перелов пацанов штрафанули? И фсё?
Хотелось бы документик увидать хоть какой нить, запрещающий на квок ловить и т.п.:rolleyes:.
Хотя в нашем долбаном "хозяйстве" все возможно.Удивляться скоро перестанем:):(
Интересно девки пляшут.:rolleyes::rolleyes:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]надобы навести резкость в данном вопросе в действительности за что :confused::confused::confused:
NikNik1963
23.09.2012, 10:31
Не вижу другой альтернативы как собрать лахи взять с собой двух правозащипников и выдвиннуться в среду на бесарабию.Жаль навака еще нету:cool:::mat::gan2:
Может оштрафовали за значительное превышение нормы вылова при ловле на квок?
Может оштрафовали за значительное превышение нормы вылова при ловле на квок?
Так это ведь поголовно,ловят пока ловится ,рыбу просто тупо сдают, вот и обратная реакция контролирующих органов.Есть индивидумы которые специально ходят по мелям собирают всю мелочь ,ее легче всего поймать,все это приняло массовый характер.Кто-то должен был остановить этот рыболовный беспредел.
Понятно что методы решения драконовские...
Если почитать правила,то за квок не слова нет,но есть следующее:
Запрещается: применять без разрешения органов рыбоохраны новые орудия и способы лова, не предусмотренные настоящими Правилами рыболовства
В наше время превратиться в браконьера легко — достаточно: применить без разрешения органов рыбоохраны новые орудия и способы лова, которые не предусмотрены Правилами;
Запрещается: применять без разрешения органов рыбоохраны новые орудия и способы лова, не предусмотренные настоящими Правилами [B]рыболовства
Да, но квок был еще во времена дядьки Гомера:)! И не было ни каких "правил" и рыбоохраны, а рыба была!
Думаю, что дело не в квоке, а в жадности, которая "фраера згубила"!
NikNik1963
24.09.2012, 08:26
Господин Малевич прав этика рыбака любителя пропала.Сегодня мастер квока приравнивается к промысловику по количеству добычи.Но господа я думаю если бы в лодке был один хвост проблемы не было бы.Простой пример на рынках бесарабии торгуют копченым мальком осетровых тех же сомиков… Не имею права осуждать люди выживают.Но если хотят прекратить порочную практику пусть начнут с базаров.А следующим шагом пусть на то бабло которое получили от штрафов закупят малек для зарыбливания акватории ане в бюджет на х….р знает на что.
Куда катиться мир :confused: Легче всего установить запрет на вылов рыбы определённым способом любительскими снастями :kvok: Квок это самая гуманная рыбалка из всех известных способов известных человечеству, придуманная нашими прадедами :ribak:
Дурной пример заразителен :158: начнут экспериментировать на Дунае, позже подтянутся другие региональные руководители, курирующие рыбалку в областях. Которые легко могут придумать " высосать из пальца " новые изменение в правилах любительского рыболовства. имхо
Проблему количества рыбы без помощи человека уже невозможно решить :(.
После строительства каскада Днепровских вдхр. - нарушилась естественная среда. Раньше на всем протяжении стояли рыборазводческие хозяйства - многие замкнутого типа - производство малька-выпуск его-промысловый лов-переработка - сейчас 2 первых этапа выпали... Примеров тому - масса!! Раньше выпускали миллионы малька аборигенных пород - сейчас НЕТ! На Волге та же беда! ВСЯ!! ВСЯ белуга в Каспии - искусственная - ибо ее нерестилище перекрыто дамбами и она практически НЕ НЕРЕСТИТСЯ в Волге!! Севрюгу до сих пор не могут восстановить! Чуть лучше положение с осетром!! Только там - на Волге выпускают молодь щуки, судака, сазана - потому и есть там что ловить .... Кто у нас судака, сазана, щуку выпускает??? - я не знаю :((
Владимир_Р
25.09.2012, 19:43
Проблему количества рыбы без помощи человека уже невозможно решить :(.
После строительства каскада Днепровских вдхр. - нарушилась естественная среда. Раньше на всем протяжении стояли рыборазводческие хозяйства - многие замкнутого типа - производство малька-выпуск его-промысловый лов-переработка - сейчас 2 первых этапа выпали... Примеров тому - масса!! Раньше выпускали миллионы малька аборигенных пород - сейчас НЕТ! На Волге та же беда! ВСЯ!! ВСЯ белуга в Каспии - искусственная - ибо ее нерестилище перекрыто дамбами и она практически НЕ НЕРЕСТИТСЯ в Волге!! Севрюгу до сих пор не могут восстановить! Чуть лучше положение с осетром!! Только там - на Волге выпускают молодь щуки, судака, сазана - потому и есть там что ловить .... Кто у нас судака, сазана, щуку выпускает??? - я не знаю :((
Херсонская рыбинспекция отчитывается, показывает видеоролики о том, что выпускают малька карпа, судака, щуки, осетра.
Херсонская рыбинспекция отчитывается, показывает видеоролики о том, что выпускают малька карпа, судака, щуки, осетра.
Главный вопрос - СКОЛЬКО??? и КАК СТАБИЛЬНО??? - этих ПиАрных акций - куча в каждой области - но промышленного обьема - НЕТ :(.
Дурной пример заразителен :158: начнут экспериментировать на Дунае, позже подтянутся другие региональные руководители, курирующие рыбалку в областях.
Лично я в этом даже не сомневаюсь,думаю это вопрос времени,процесс пошел.Именно по этой причине я не выложил отчеты с десяти своих последних рыбалок в сентябре,рыбалка на квок у нас под запретом...
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста какой шнур лучше взять для:kvok: не могу определиться. Спасибо.
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста какой шнур лучше взять для:kvok: не могу определиться. Спасибо.
Не совсем корректно поставлен вопрос, не указана снасть и лодка.
Если лодка южанка и больше (надувасик с 3,6) для прута подойдёт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если лодка маленькая то вполне подходит повер про с диаметра 0,47 и выше (маленькая лодка сама амортезирует:cool:). Анологично для ловли с руки (мотовила) для большой лодки капроновы шнурок 2-4мм, а для маленькой лодки кевларовый шнур в оплётке ( произвадителя не знаю есть с тестом 30, 50, 100, 150 кг белый плоский с серой диагональной нитью). При подсечке на большой лодке многие встают следовательно шнур должен сам амортизировать.
Успехов:):).
добрый день !уважаемые сомятники )))
не знаю куда написать, решил сюда:::6
сейчас стою перед выбором эхолота Lowrance X52 и Lowrance х4 pro
но не могу понять по тех характеристикам Lowrance х4 pro лучше а цена ниже. может я чего-то еще не знаю )))) у него и два луча и радиус больше, да есть один минус мах глубина 240м на 80 м меньше чем в первом. Но я сомневаюсь что со своею пвх-шкой буду ловить даже на ямах 100+, так что глубины вполне достаточно.
Жека Катринець
12.10.2012, 12:10
но не могу понять по тех характеристикам Lowrance х4 pro лучше а цена ниже. может я чего-то еще не знаю )))) у него и два луча и радиус больше, да есть один минус мах глубина 240м на 80 м меньше чем в первом. Но я сомневаюсь что со своею пвх-шкой буду ловить даже на ямах 100+, так что глубины вполне достаточно.
Вот за Х4 не знаю,а 52 сам пользуюсь,самому интересно почему у 4 цена такая????
Здравствуйте. Не берите для ловли с квоком Lowrance х4 pro намучаетесь с ним. Я тоже с начала взял, думал что не сильно имеет значение какой брать, думал поковыряюсь в настройках и все. ХРЕН ТАМ!!!!!! Месяц провозился с ним. Показывал всем знакомым и друзьям,на бухару возил, короче пока не завез в сервис. Там его просто обнулили и все. Показывает подъем сома через раз, наживку тоже не всегда. Скорее всего продам. Кстати в сервисе посоветовали для квока почему то именно Lowrance X52. Возьму себе такой. Удачи:kvok:
..
но не могу понять по тех характеристикам Lowrance х4 pro лучше а цена ниже. может я чего-то еще не знаю ))))
на мой взгляд он хуже по всем характеристикам. x52 должен быть на две головы выше. х4 это чудо а-ля eagle cuda (168, 242 , и чего то там еще с двумя лучами). более мерзкой картинки и набора глюков я не видел. разве что хамовские пираньи ;)
а по цене х52 можно взять двухлучевой марк 5х про - идеальный бюджетный(ну почти :( ) вариант для квока.
все имхо :)
игорь слепцов
13.10.2012, 16:56
я то же за х5 про, кого знаю с таким, все довольны, он получше 52-го, но у меня лично хамиберд 570-х, доволен полностью, с 52 ловил хуже держит насадку при волне но то же достойный аппарат, разрешения вполне хватает картинка хорошая
игорь слепцов
13.10.2012, 17:00
чем больше разрешение по вертикали , тем лучше, но лишние навороты - это лишние деньги, можно купить- практик -достойная разработка наших спецов, маленький - картинка хорошая, даже мормышку хорошо в лунке видно и до 30 метров по моему, а больше и не надо
АЛАВЕРДЫ
15.10.2012, 19:34
если сравнивать лоренс х5 и х5про,какой предпочтительней ? или наживка будет пропадать одинаково?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])если сравнивать лоренс х5 и х5про,какой предпочтительней ? или наживка будет пропадать одинаково?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скажем так,на ПРО не должна пропадать.Сегодня ходил на лодке брата,вот фото может не совсем удачные,но на экране видно как лучи показывают один и тот же вид.На левой стороне наживку видно полностью.
NikNik1963
16.10.2012, 23:04
Скажем так,на ПРО не должна пропадать.Сегодня ходил на лодке брата,вот фото может не совсем удачные,но на экране видно как лучи показывают один и тот же вид.На левой стороне наживку видно полностью.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Олег Иванович не огорчай еси это конечно не шутка
Олег Иванович не огорчай еси это конечно не шутка
Олег Георгиевич:)
Что именно?
Температура воды в Дунае возле Измаила сейчас почти 19 градусов.
Смотрим город TULCEA,это рядом с Измаилом.
АЛАВЕРДЫ
18.10.2012, 10:30
ма! спасибо за ответ,у меня х5 и когда несет груз видно а наживка взлетает,с тех пор и посетила мысыль поменять шило на мыло,вот идумаю:wc:
Андротан
15.12.2012, 00:00
а подойдёт ли для ловли квоком советский спиннинг 9.80???
а подойдёт ли для ловли квоком советский спиннинг 9.80???
Нет не подойдёт, если обрезать 15-20 см вершинки и поставить новый тюльпан тогда можно половить какое-то время. У мну есть такой, получается слабый комель, держу его в глубоком резерве (жалко выкинуть).
Я так понимаю это Ленинградский спиннинг? Если да то однозначно делать цельный, соединение двух половинок убирать (слабое место), ну и как сказали слегка обрезать.
Если это советский аллюминиевый двухсоставной спин - однозначно НЕТ, под сомка не годится.
Я кума приобщал, так он с таким впервые вышел (все ж умные блин), сомик на 5 кг скрутил из спина бублик. И буквой Г он стал на подсечке.
Интересно было со стороны наблюдать, смеялся я тогда от души.
Я кума приобщал, так он с таким впервые вышел (все ж умные блин), сомик на 5 кг скрутил из спина бублик..
Это наверно какой-то не правильный "ленинградец" из новых:cool:.
На нормальный спин с сомком кил до 15 можно бороться без проблем. Но однозначно для ловли на квок "ленинградский" прут не подходит.
Сейчас есть масса нормальных, не дорогих прутов для наших целей;).
Это наверно какой-то не правильный "ленинградец" из новых:cool:.
На нормальный спин с сомком кил до 15 можно бороться без проблем. Но однозначно для ловли на квок "ленинградский" прут не подходит.
Сейчас есть масса нормальных, не дорогих прутов для наших целей;).
Да как раз из "старых", я счас прикинул - лет 30 ему, а может и больше, мы такими спиннинговать подростками начинали.
А куманек после первой поклевки сразу в магазин побежал, чтото из салмо взял( с тестом грамм 200, короткий одночастник, и ценой ,шоб не сбрехать, в р-не 100 грн). Ловит - доволен.
Всем привет. Батя стал перед выбором спального мешка и попросил ему помочь. Перечитал я весь интернет и если чесно потерялся в огромном выборе моделей от разных фирм. Прошу Вашей помощи, может у кого есть или кто-то что знает. Требования по комфорту не велеки (середина мая- октябрь).Размер в упакованном виде чем меньше тем лучше, ездит на мотоцикле.
Комфорт можно определить только после использования.Прямоугольной формы мешок-одеяло.Наличие капюшона желательно,х\б внутри тоже.Когда ноги в тепле, то мерзнут уши.Дешево и сердито в секон хенде.
анатолий72
19.05.2013, 17:50
Всем привет. Батя стал перед выбором спального мешка и попросил ему помочь. Перечитал я весь интернет и если чесно потерялся в огромном выборе моделей от разных фирм. Прошу Вашей помощи, может у кого есть или кто-то что знает. Требования по комфорту не велеки (середина мая- октябрь).Размер в упакованном виде чем меньше тем лучше, ездит на мотоцикле.
С середины мая и по середину сентября подойдет самый простой за 1000р , а вот октябрь - смотря какие температуры . Ну то , что написано на мешке , это обычно преувеличенные цифры . В этом мешке вполне нормально до заморозков ( при наличии палатки )
анатолий72
19.05.2013, 17:53
И еще к примеру я мешки всегда беру побольше ( у меня клаустрофобия ) , а правильно , что бы было меньше пространства
Прошу Вашей помощи, может у кого есть или кто-то что знает..
Ты у Инди спроси,она в этом деле профи,100% подскажет.
Олег,ты ошибся он-она.Хотя Люда порой дюжену мужиков заменит :):):)
Всем привет,
так как на эти выходные мой друг который умеет квочить пролетает над селом, принял решение попробовать половить сома с лодки на клев, стоя на якоре на 2 спиннинга. Стоит острый вопрос в выборе наживки, прошу помощи, на что лучше попробовать половить: рак (попробую найти), выползок (не успею сегодня собрать :( ), перловица, черви. Чему отдать предпочтение? ловить буду в районе Южного моста (под ним - бросать буду ниже по течению), за островом.
Заранее спасибо за помощь.
Всем привет,
так как на эти выходные мой друг который умеет квочить пролетает над селом, принял решение попробовать половить сома с лодки на клев, стоя на якоре на 2 спиннинга. Стоит острый вопрос в выборе наживки, прошу помощи, на что лучше попробовать половить: рак (попробую найти), выползок (не успею сегодня собрать :( ), перловица, черви. Чему отдать предпочтение? ловить буду в районе Южного моста (под ним - бросать буду ниже по течению), за островом.
Заранее спасибо за помощь.
суть не понятна,ловить будете на квок или ввиде донки? если на квок то и ракушек для начала хватит
суть не понятна,ловить будете на квок или ввиде донки? если на квок то и ракушек для начала хватит
Спасибо, по поводу ракушек с квоком в курсе. Ловить буду в виде донки, с лодки, стоя на якорях и закидывая как донку, без применения квока и в обездвиженном состоянии лодки:), как то так:)
Склоняюсь к пиявке...
Медведка- лучшая на донки насадка. Накопать не успеешь- покупай.
Спасибо, по поводу ракушек с квоком в курсе. Ловить буду в виде донки, с лодки, стоя на якорях и закидывая как донку, без применения квока и в обездвиженном состоянии лодки:), как то так:)
Склоняюсь к пиявке...
ну тогда черви,выползки ну и конечно же медведки как указали выше
Provodnik
29.06.2013, 10:42
в этом сезоне пробую для насадки кальмара(красно-бурого), на квок и на донку, чулком и нарезанного соломкой полный :opetr:
на квок по ощущениям пощипывал и бросал, выползок же у напарника работал, может зря я это затеял? :confused:
подскажите кто использовал.
Уважаемые сомятники, опыт у меня ловли на квок совсем не большой 5-ть сомиков, вот и хочу вас спросить, кто-то ловил квоком, на песчаных карьерах с глубинами не больше 6-ти метров где присутствует сом, есть ли резон в такой ловли, или квок это однозначно средние и большие реки и водохранилища???, заранее благодарен за ответы.
Резон однозначно есть. Я живу в Харькове и у нас со средними-большими реками напряг, но в тоже время и на наших болотцах-речушках квок работает. По Сев Донцу с 6-ти метров - это уже хорошая яма. Есть и частный водоем (именно бывший карьер), с сомом, сам не ловил, т.к. не люблю жабовники, но знаю на 100% - ловят.
Резон однозначно есть. Я живу в Харькове и у нас со средними-большими реками напряг, но в тоже время и на наших болотцах-речушках квок работает. По Сев Донцу с 6-ти метров - это уже хорошая яма. Есть и частный водоем (именно бывший карьер), с сомом, сам не ловил, т.к. не люблю жабовники, но знаю на 100% - ловят.
Я пробовал ловить на таком карьере, и не раз, но результата ноль, эхолот показывает что сом подходит и крутится под лодкой, но не берет, я уже все насадки перепробовал, думаю наверное небольшие глубины и чистая вода, боится хотя и подходит.
Та то він якийсь балуваний:) Или не сом.
Конечно где-как, но у меня процентов 80 подходов, видимых на эхолоте, заканчиваются поклевкой или щипками. Чаще подниматься не хочет, активность наблюдается в короткие, чаще не прогнозируемые отрезки времени. И если скажем вчера было движение с 8 до 9 утра, то, что оно будет сегодня - далеко не факт.
Или не сом.
.
Может и так, но эхолот когда начинаю работать квоком, начинает рисовать жирные черные полосы, которые то появляются не откуда, то подымаются или ложатся на дно, повторюсь, очень жирные черные полосы, да и я думаю что любая другая рыба, при квочении на глубине 4-х метров убегала бы из под лодки а не подходила бы на глубину да 2-х метров прямо под лодку.
в этом сезоне пробую для насадки кальмара(красно-бурого), на квок и на донку, чулком и нарезанного соломкой полный :opetr:
Пробовал я как-то кальмара, результат анологичный;).
Эксперемент проводил по всем правилам, с параллельной ловлей на ракушку, с заменой снасти, в течении нескольких дней...
На ракушку ловился, а на кальмара не единого щипка:confused:.
Сейчас эти эксперементы бросил:cool:.
Пробовал я как-то кальмара, результат анологичный;).
Эксперемент проводил по всем правилам, с параллельной ловлей на ракушку, с заменой снасти, в течении нескольких дней...
На ракушку ловился, а на кальмара не единого щипка:confused:.
Сейчас эти эксперементы бросил:cool:.
из любопытства пробовали на открытии. 2 снасти параллельно на одном уровне - кальмар и ракушка. видели 4 поклевки. 3:1 в пользу кальмара. но мелочь. одного достал кила на 2. надо бы повторить.
из любопытства пробовали на открытии. 2 снасти параллельно на одном уровне - кальмар и ракушка. видели 4 поклевки. 3:1 в пользу кальмара. но мелочь. одного достал кила на 2. надо бы повторить.
А кальмара пробовали целиком,отбивали,или резали на полоски?????
Слышал добавляют листья подсолнуха...кто нибуть пробовал?
резал примерно до середины тушки на полоски толщиной с палец . тушка на крючке , полоски болтаются. но, как я понял, длинные делать не стоит - мелкий их обгрызает.
Не сами листья подсолнуха, а лепестки цветка.Работает.
Вчерашние поведение сома, предвещало опять грозу.С трудом ушел от ноля одним шнурком, отпущен.
Был еще один разогнутый тонкий крючок.К наживке подымалась только мелочь, остальные отрывались на 1-1.5м и ложились.С воды выходил под проливным дождем.
У нас сегодня тоже сом не активничал. Приподымется-ляжет.Все уговоры поднятся выше пракически были бесполезны. Поймал двух мелких 2 и 4. Четвёрочку забрал. По моим краям с крупным пока никак. Ждём.
шеф-бородач
08.07.2013, 19:24
здравствуйте!подскажите пожалуйста кто знает!?-у меня єхолот лоуренс х52 и я никак немогу его настроить что бі біло видно полосі от моей наживки или грузика...єхолот не видет его!как бі я не пробівал его настраивать!может кто то что подскажет в каких настройках или что сделать!?))спасиба
Не сами листья подсолнуха, а лепестки цветка.Работает.
Вчерашние поведение сома, предвещало опять грозу.С трудом ушел от ноля одним шнурком, отпущен.
Был еще один разогнутый тонкий крючок.К наживке подымалась только мелочь, остальные отрывались на 1-1.5м и ложились.С воды выходил под проливным дождем. А лепестки цветка подсолнуха их можно использовать как наживку или как добавку?)
здравствуйте!подскажите пожалуйста кто знает!?-у меня єхолот лоуренс х52 и я никак немогу его настроить ...
там луч не шибко широкий. снасть ближе к датчику подвиньте. или поверните датчик в вертикальной плоскости в сторону снасти. а лучше маркером метки метровые на шнуре поставьте.
А лепестки цветка подсолнуха их можно использовать как наживку или как добавку?)
Как добавку конечно.Лучше насаживать первой на цивье. Но бывает украдет усатый, тогда на кончик жала.
Денис 1982
12.07.2013, 22:31
У нас сегодня тоже сом не активничал. Приподымется-ляжет.Все уговоры поднятся выше пракически были бесполезны. Поймал двух мелких 2 и 4. Четвёрочку забрал. По моим краям с крупным пока никак. Ждём.
Рома привет ты тут?
Виленович
14.07.2013, 19:20
Смотрел вот это кино. Не могу никак понять: что это за хреновины на леске перед поводком, жёлтенькие такие?
Грузики это. Уже разбирали эту темку. Гена объяснял.
Valentina
16.07.2013, 22:36
Никак не можем понять, почему часто не видно бывает снасти на эхолоте ? В субботу вообще вслепую ходили, ни разу не удалось настроиться. А в воскресенье бывало и сразу обе снасти видно... С чем это может быть связано? Ветер против волны, подводные течения, недостаточный груз?:confused:
Никак не можем понять, почему часто не видно бывает снасти на эхолоте ? Ветер против волны, подводные течения, недостаточный груз?:confused:
Одна из возможных причин - ветер в любом направлении. Лодка движется относительно воды. Вместе с ней в воде движется шнур и как бы "парусит".
Крупная приманка тоже хорошо "парусит"
Вот шнур и отклоняется от вертикали. Это заметно на глаз, если посмотреть на него.
Для улучшения видимости можно увеличить груз. Если шнур вертикален, а ничего не видно, попробовать выровнять датчик.
Успехов. :)
Если ходить сплавом, то нужен подводный парус, с ним и лодка и снасть идут одинаково, и соответственно снасть видно в экране. Я лично сижу на баллоне возле транца и при необходимости корректирую держатель датчика эхолота (датчик самодельный регулируется в трёх плоскостях)
Valentina
17.07.2013, 10:03
Если ходить сплавом, то нужен подводный парус, с ним и лодка и снасть идут одинаково, и соответственно снасть видно в экране. Я лично сижу на баллоне возле транца и при необходимости корректирую держатель датчика эхолота (датчик самодельный регулируется в трёх плоскостях)
Парус, конечно же, есть, и правильный, - друзья-квочатники в беде не бросят! ;) Управляю им я, сидя на носу лодки. Парус, соответственно, крепится тоже на нос. Может, это ошибка?
Ещё одно наблюдение, может будете смеяться, но мне интересно бы узнать мнения.:o При повторном проходе по канаве с сомиками, которые активничали и подымались поначалу, показалось - все подряд падают на дно! :eek:Причём с глубины 2-3 метра опускаются, как только слышат звук квока! :eek::eek::eek: Причём проход осуществляется не именно там, где шли до этого, а чуть левее или правее, по бровке!:confused: Это - случайность, мои глюки, или...?
Парус, конечно же, есть, и правильный, - друзья-квочатники в беде не бросят! ;) Управляю им я, сидя на носу лодки. Парус, соответственно, крепится тоже на нос. Может, это ошибка?
Ещё одно наблюдение, может будете смеяться, но мне интересно бы узнать мнения.:o При повторном проходе по канаве с сомиками, которые активничали и подымались поначалу, показалось - все подряд падают на дно! :eek:Причём с глубины 2-3 метра опускаются, как только слышат звук квока! :eek::eek::eek: Причём проход осуществляется не именно там, где шли до этого, а чуть левее или правее, по бровке!:confused: Это - случайность, мои глюки, или...?
Вопрос - а именно падают на ДНО? Или опускается и потом исчезает?
Дело в том, что если не настроен датчик эха и лодку несет, то шнур, попадающий в луч датчика, может давать именно такую картинку.
Valentina
17.07.2013, 10:50
Вопрос - а именно падают на ДНО? Или опускается и потом исчезает?
Дело в том, что если не настроен датчик эха и лодку несет, то шнур, попадающий в луч датчика, может давать именно такую картинку.
Опускается... не, это точно не шнур, - движение "линии" живое, разное, как и при подьёмах сомиков.
Опускается... не, это точно не шнур, - движение "линии" живое, разное, как и при подьёмах сомиков.
А вы видите только падение?
У меня тоже было такое пару раз! Причем дуга появлялась в толще воды а не со дна. Учитывая что я настроил эхолот на узкий луч, могу лишь только предположить, что сом поднялся с запозданием где то в стороне, потом все таки пошел на звук под лодку, попал в поле действие эхолота (вы увидели дугу на глубине 3-4 м от поверхности) потом передумал идти дальше и начал падать на дно! Как то так....
Valentina
17.07.2013, 11:50
А вы видите только падение?
У меня тоже было такое пару раз! Причем дуга появлялась в толще воды а не со дна. Учитывая что я настроил эхолот на узкий луч, могу лишь только предположить, что сом поднялся с запозданием где то в стороне, потом все таки пошел на звук под лодку, попал в поле действие эхолота (вы увидели дугу на глубине 3-4 м от поверхности) потом передумал идти дальше и начал падать на дно! Как то так....
Полная аналогия того, что происходило и у нас на повторных проходах!
VIKTOR NOVIK
18.07.2013, 14:04
сос. :helpme:Народ подскажите где можно купить недорого пиявку или наловить . Собрались с другом на рыбалку:kvok: в сб. А ехать несчем там где брали поздно позвонил ,человек уже отдал. Живу в бортах может кто подскажет что нибудь. Заочно всем спасибо :)
сос. :helpme:Народ подскажите где можно купить недорого пиявку или наловить . Собрались с другом на рыбалку:kvok: в сб. А ехать несчем там где брали поздно позвонил ,человек уже отдал. Живу в бортах может кто подскажет что нибудь. Заочно всем спасибо :)
На Бухаре по 2 грн пьявоны
Valentina
18.07.2013, 17:25
На Бухаре по 2 грн пьявоны
2 грн. - цена за ШТУКУ!!!
Друг думал - десяток, потому и уточнила для народа. ;)
2 грн. - цена за ШТУКУ!!!
Друг думал - десяток, потому и уточнила для народа. ;)
Да) на пару дней ехать, шоб с запасом надо штук 60-100 брать...
жаба давит..
Valentina
18.07.2013, 18:00
Да) на пару дней ехать, шоб с запасом надо штук 60-100 брать...
жаба давит..
Ото пускай та жаба идёт и собирает сама этих гируд! :D
Друг наш пока молчит, видать не нашёл ещё "мест скопления"... :rolleyes:
VIKTOR NOVIK
18.07.2013, 18:17
БУХАРА рассматривалась на последний случай поэтому еще раз сп.Цену на пиявку на базаре хорошо знаю не вчерашний. А ПО ДЕЛУ СЛАБО ?;) Да и еще в одном из отчетов Вы ВАЛЕНТИНА сказали что можете задрать нос . Так вот помоему Вас понесло,а не так давно сами спрашивали что да как.
Valentina
18.07.2013, 18:55
А ПО ДЕЛУ СЛАБО ?;)
Спасибо за красный сигнал, Виктор!:o
По делу.
Мест, где насобирать пиявку, пока не знаю.
О цене написала не для тех, кто знает. Действительно, не верят люди НЕ рыбаки в такие цены, думают, что всё копейки стоит. А про друга нашего - это не про вас!
Сами "по делу" покупаем пиявки немного, добавляя к ракушке для экономии. Хотя сейчас бы на тройник да штук 30 повесить... капризничать стал сомик, перебирать приманками.
P.S. Информацией делиться больше не буду, дабы не получать гневные посты в свой адрес. Нервы и здоровье поберечь лучше для рыбалки. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010