КПК

Показати повну версію : Вопросы-ответы

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

АЛАВЕРДЫ
24.12.2014, 22:56
8 мм много для выпуклого и с размером не мельчи,минимум 49-30 32-54

Alex82Dnepr
24.12.2014, 23:00
Толщина пяточка имеет значение:rolleyes:, для указанного квока толщину лучше брать 3мм. Для выпуклого надо брать 6мм модно даже 8;).

Спасибо! Так и попробую сделать... Очень много возникает вопросов, так как это мой дебют в изготовлении данного девайса. На суд предоставляю две черновые заготовки. Обе рукояти из пробки, после крепления пятачков, останется окончательно обработать. Буду рад выслушать любые замечания и критику!

kryug
24.12.2014, 23:15
8 мм много для выпуклого и с размером не мельчи,минимум 49-30 32-54
Интересно узнать , суть предпочтения таких размеров .

Alex82Dnepr
24.12.2014, 23:23
Интересно узнать , суть предпочтения таких размеров .

Присоединяюсь к вопросу

АЛАВЕРДЫ
24.12.2014, 23:33
На хорошей волне легче квочит.ь,при штиле и легкой волне совсем другие размеры,предпочитаю плоские и преимущество выпуклого незаметил.каждый погоняет квоки под себя.

bib67
25.12.2014, 11:32
Может действительно взять еще один с выпуклой пяткой? Или металический (у меня оба деревянные)? Покопаюсь в ветке "Квоки" думаю определюсь и возьму еще один (естественно поддержу исключительно "вітчизняного виробника").
Всем спасибо.
Начал читать ветку "Квоки" с самой последней стр. Кажется 164-я. Дошел до 150-й и понял, что чем больше изучаешь тем сложнее определиться с покупкой еще одного квока. Подскажите, действительно ли квок с "сюрфовым " пятаком такой классный для ветренной погоды. За три сезона, думаю, у многих (кто пользовал сей девайс) какая-то статистика уже имеется. И кто из ДОМОВЫХ делает на продажу сюрфовые квоки? А может не заморачиваться и купить просто с выпуклой пяткой?
P.S. Рыбачу на глубинах от 4 до 30 м.

Sergey1
25.12.2014, 14:54
Подскажите, действительно ли квок с "сюрфовым " пятаком такой классный для ветренной погоды. А может не заморачиваться и купить просто с выпуклой пяткой?

ИХМА конечно, но сюрф не предназначен для сильной волны.
Если посмотреть на фото Калинуха, то видно, что он ловит на вдх. горных рек, они сравнительно не большие и защищённые.
Если предполагается ловля на нижнем или даже среднем течении Днепровских вдх, то однозначно нужен выпуклый квок.
А глубины почти не влияют на выбор квока, главное водное зеркало:cool:.

1igor
26.12.2014, 13:04
Начал читать ветку "Квоки" с самой последней стр. Кажется 164-я. Дошел до 150-й и понял, что чем больше изучаешь тем сложнее определиться с покупкой еще одного квока. Подскажите, действительно ли квок с "сюрфовым " пятаком такой классный для ветренной погоды. За три сезона, думаю, у многих (кто пользовал сей девайс) какая-то статистика уже имеется. И кто из ДОМОВЫХ делает на продажу сюрфовые квоки? А может не заморачиваться и купить просто с выпуклой пяткой?

Очень верно тебе ответили.Присоединяюсь.Важно то где ты рыбачишь.Подбирать квок нужно под условия ловли.Если на больших и открытых просторах,где средняя и сильная волна(небольшие белые гребешки на гребнях волны) постоянно,то легче всего квочить квоком с выпуклым пятаком,или же плоский пятак среднего и большого размера(если достаточный в квочении опыт).А по штилевой погоде или небольшой волне лучше плоский пятак небольшого размера.

Женя2
26.12.2014, 16:32
И я хочю. Наверно сюрф. Именно под штиль. С выпуклым по штилю - почти всегда пролет. Так кто делает?

kryug
26.12.2014, 18:21
сделать то могут но автор вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все остальные копируют

1igor
26.12.2014, 18:45
И я хочю. Наверно сюрф. Именно под штиль. С выпуклым по штилю - почти всегда пролет. Так кто делает?

По штилю мне лучше ловить с небольшим плоским пятаком.Сделал я несколько квоков с разными по размеру сюрф-пятаками.Пробовал иногда ими ловить(звук отличный,легко квочить по штилевой погоде),но вот только не разловил не одного.:)Вернулся к выпуклым и плоским пятакам. Впереди зима,к открытию сезона ты сам сделаешь квок,который тебе нужен,именно "под себя.:kvok:"

kryug
26.12.2014, 19:05
Иногда пробовать , могло просто не повезти .Может пусть лучше Калин подскажет для каких условий он изобрёл эту форму пятака. Интересно услышать отзывы реальных пользователей оригинального Surfa.

pol2901
27.12.2014, 11:16

Женя, потому что выпуклый пятак для волны. У него звук другой чем у плоского. И техника квочения иная.

Женя2
27.12.2014, 14:13
Женя, потому что выпуклый пятак для волны. У него звук другой чем у плоского. И техника квочения иная.
Да с этим я разобрался вроде. Так, зимние фантазии. Несколько квоков и сам сделал - зять с кумом квочат - получается иногда. А сам все к твоему возвращаюсь.

ЛЕГАС
27.12.2014, 14:58

А по подробнее про отличие техники.

kalinux
27.12.2014, 16:37
Для волны вам нужен квок с более длинное и грубокое движение. Ето в принципе для квоки с большой вынось у пятки, как у большинство из плоскиих квоках, которые делаете по чертежу Атанова. Т.е. здесь пяток не отт особеное значение. Если вы умеете квочить плоским пятком, у квок с тоже самой геометрии с вогнутого пятка вам будеть еще легче, а с выпуклого пятка найлегче. Сурф гдето по середине. Дело в том что мои квоки со сюрф пятки расчитаны для кистевое, короткое, очень быстрое движение. Я очень редко квочу на больших волн, но если синхронизировать свое движение с движение волн вроде все нормально получется.
Большой размер пятка тоже в плюс для волны.

kryug
27.12.2014, 17:55
А мне с выпуклым квочить как то не очень комфортно , кажется что скорость выдёргивания пятака нужно намного больше , по сравнению с плоским , из плюсов наверное не так критичен угол входа в воду .В прошлом сезоне на каневском постоянно на волну до обеда попадал , квочил плоским без проблем, больше напрягало хлюпанье волны об лодку и качка :) а звук у выпуклого как по мне более мягкий,вероятно пузырю труднее удержатся чем с плоским поэтому и дёргать сильнее нужно. Ну.. лично мне так кажется , хотя ещё от самого изделия зависит.

СТАРЛЕЙ
27.12.2014, 19:13
В относительно сильный ветер, когда белые гребни идут по Днепру практически ловил всегда. Заметил что в штиль иногда гораздо хуже. Люблю рыбачить в ветер.

kryug
27.12.2014, 19:40
В относительно сильный ветер, когда белые гребни идут по Днепру практически ловил всегда. Заметил что в штиль иногда гораздо хуже. Люблю рыбачить в ветер.
вот это интересная информация :) может в волну приманка постоянно подыгрывает ? и этим приманивает сома, снасть спиннинг или мотовило?

СТАРЛЕЙ
27.12.2014, 20:34
Думаю что причина не в подыгрывании приманки, а в том что в ветренные моменты он гораздо активнее чем в штиль (личное мнение) а вот с чем это связано не понятно. В ветренные дни прессинг на сома минимален кроме меня "дурачка" в местных краях не всретишь квокеров, в такие дни на воде могу быть один:kvok:.

Sergey1
27.12.2014, 21:17
Думаю что причина не в подыгрывании приманки, а в том что в ветренные моменты он гораздо активнее чем в штиль (личное мнение) а вот с чем это связано не понятно. В ветренные дни прессинг на сома минимален кроме меня "дурачка" в местных краях не всретишь квокеров, в такие дни на воде могу быть один:kvok:.
В начале своей квоковой карьеры думал, что лучшей погодой для :kvok: является штиль. Потом встретил квокера который радовался ветру и волне, причём это был момент когда я убегал от ветра. Это меня заставило задуматься..., и в результате был сделан первый выпуклый квок.
На первом испытании при достаточно сильном ветре были получены отличные результаты:rolleyes:. Следуюший раз, в штиль, я надеялся получить результаты ещё лучше.
В то время у меня не было таких хороших результатов в ветер:eek:.
Но мои ожидания были обмануты, поклёвок не было:cool:, и когда я использовал плоский квок, и почти сразу получил поклёвку;).
После этого я начал поводить эксперименты подбирая квоки под разный ветер. При хорошем клёве брал не подходящий к условиям квок, и клёв прекращался, брал нужны и клёв возвращался:eek:. Эти действия производил не однократно:rolleyes:.
Затем у нас пошла пурга:cool:, что достаточно одного квока, надо просто по разному бить:eek:, попробовал... на весь диапозон обходился двумя квоками. Можно пожалуй понапрячся и обойтись одним универсальным, но мне не понятно зачем, три квока много места не занимают всегда есть запасной, и каждым работаю в комфортном для себя диапозоне;).

1igor
27.12.2014, 21:27

Верно замечено.Я тоже кой что подметил:В штилевую погоду хуже ловится в разы даже на течении,подыгруй,не подыгруй насадкой,меняй насадку на другую,меняй зону и глубины ловли-результат тот же(0).Я думаю, что в солнечную, штилевую погоду под водой сому все прекрасно видно и слышно,поэтому ему не надо спешить хватать то, что первое попалось в поле зрения и осязания, обоняния.В такую погоду он неохотно подымантся под лодку на мелких участках.(он видит лодку отчетливо).И на глубоких участках реки к насадке поднимается не спеша и,как правило не тронув ее медленно уходит.Отлично реагирует на случайный стук в лодке,а так же случайные не "чистые удары " квоком с брызгами и хлюпаньем-уходит сразу и без возвращений. А о крупном соме и говорить нечего-рыбалка в штиль-это "пролет" полный.Как где - у нас так. Но стоит после штиля подуть легенькому ветерку и создать хотя бы "рябь"на воде(кроме любых восточных ветров)-сразу следуют смелые,быстрые подъемы и случаются поклевки.Мне лучше при небольшой волне ловить:kvok:,чем в штилевую погоду.А когда на волнах небольшие белые "гребешки",я меняю парашют на другой, очень большой, и продолжаю ловить,квоком с плоским пятаком,но с немного длиннее ножом квока."Конкуренты" и прочие рыбаки на лодках в такую погоду обычно не ловят по разным причинам.А в такую погоду случаются поклевки "трофейных" сомов,причем не кто не мешает ловить... Я то же люблю ловить в такую погоду,хотя некоторые и крутят указательным пальцем у виска глядя как я ловлю в такую волну и ветер.:). Как то так вообщем у нас со штилевой погодой.

Sergey1
27.12.2014, 23:00
Верно замечено.Я тоже кой что подметил:В штилевую погоду хуже ловится в разы даже на течении, .

Я бы не был столь категоричен, В начале сезона (июнь), когда сом после нереста и вода относительно холодная (19-21град.) в штиль берёт лучше.
Но в июле, особенно во второй половине, после жары, хороший клёв возможен только при похолодании и сильном ветре, которые насыщают воду кислородом. А также отрывают массивы травы, которые дрейфуют по поверхности, вместе со своими насекомыми и мальками:cool:.

bib67
29.12.2014, 10:25
Так где можно посмотреть\почитать инфу о другой технике? Или там дело в нюансах? Никогда не держал в руках "выпуклого" квока.

pol2901
29.12.2014, 10:41
Так где можно посмотреть\почитать инфу о другой технике? Или там дело в нюансах? Никогда не держал в руках "выпуклого" квока.

Может я и не правильно выразился. Скорее всего дело в тонкостях и нюансах.

1igor
29.12.2014, 10:55
Я бы не был столь категоричен, В начале сезона (июнь), когда сом после нереста и вода относительно холодная (19-21град.) в штиль берёт лучше.
Но в июле, особенно во второй половине, после жары, хороший клёв возможен только при похолодании и сильном ветре, которые насыщают воду кислородом. А также отрывают массивы травы, которые дрейфуют по поверхности, вместе со своими насекомыми и мальками:cool:.

Между водохранилищах где нет течения или же оно непостоянное и очень слабое и на руслах рек где постоянное среднее или сильное течение разница есть и большая не только в ньюансах ловли но и при одной и той же погоде клев абсолютно разный.Я ловлю почти постоянно на руслах рек где среднее и сильное течения постоянны.На КВХ ловить мне не понравилось.Клев сома ,в основном ,"капризен" и не только "привязан" к погоде но и к "работе" плотины почти на прямую.

Sergey1
29.12.2014, 11:20

Основная особенность работы выпуклого квока, это его меньшая зависимость от угла входа и ведения пяточка.
Из этого получаем три вывода:
1. меньше "промахов" при ударе.
2. более стабильные удары.
3. сложней разнообразить звук.
Что достоинство а, что недостаток каждый решает для себя сам:rolleyes:.
Несомненным достоинством выпуклого пяточка является меньшее сопротивление, и как результат меньше нагрузка на руку;).

Sergey1
29.12.2014, 12:59
Между водохранилищах где нет течения или же оно непостоянное и очень слабое и на руслах рек где постоянное среднее или сильное течение разница есть и большая

К сожалению на реках ловил давно и очень мало:rolleyes:.
С данным постом полностью согласен, хочу только добавить; первую половину сезона можно, и возможно лучше проводить на вдх, а в конце июля лучший результат будет на реках:cool:.
Это связано с тем, что во второй половине лета течения на вдх почти нет и оно практически не предсказуемо:confused:.
Если есть возможность выбирать то пожалуй следует делать так: первая половина лета вдх. вторая реки.
Очень интересная тема ловли :kvok: на на озёрах но тут у мну опыта нет, а есть только желание:eek:.

pol2901
29.12.2014, 13:43
Основная особенность работы выпуклого квока, это его меньшая зависимость от угла входа и ведения пяточка.
Из этого получаем три вывода:
1. меньше "промахов" при ударе.
2. более стабильные удары.
3. сложней разнообразить звук.
Что достоинство а, что недостаток каждый решает для себя сам:rolleyes:.
Несомненным достоинством выпуклого пяточка является меньшее сопротивление, и как результат меньше нагрузка на руку;).

Я бы еще добавил, что квоком с выпуклой пяткой, намного легче работать в волну. И количество "правильных" звуков на выходе больше по сравнению с плоским.

bib67
29.12.2014, 15:59
Если есть возможность выбирать то пожалуй следует делать так: первая половина лета вдх. вторая реки.
Очень интересная тема ловли :kvok: на на озёрах но тут у мну опыта нет, а есть только желание:eek:.
У меня опыт небольшой по квоку, но прилично выходов и поклевок (вместе с поимкой) было на глубоководных заливах Днепра. На КВХ выходов больше, но брать не хотят - поклевки редкие, "вымученные", хотя и сом крупнее.
На озере один раз попробовал. Максимальная глубина 32 м (бывший карьер). Поквочил с часик. Выходов не было. Может там нет сомика? Хотя судак и другая речная рыба присутствует.

1igor
29.12.2014, 23:55
У меня опыт небольшой по квоку, но прилично выходов и поклевок (вместе с поимкой) было на глубоководных заливах Днепра. На КВХ выходов больше, но брать не хотят - поклевки редкие, "вымученные", хотя и сом крупнее.
На озере один раз попробовал. Максимальная глубина 32 м (бывший карьер). Поквочил с часик. Выходов не было. Может там нет сомика? Хотя судак и другая речная рыба присутствует.
32 метра.Если сом и есть там то не обязательно он будет находится в самых глубоких местах.Надо везде пробовать. А по глубоким затонам Днепра со стоячей водой тоже свои сложности- день на день не приходится,надо через день туда ездить с неделю,что бы попасть на клев. Стабильного клева там нет,клюет переодически.

bib67
30.12.2014, 12:54
Друзья! Всех с наступающими праздниками! Всем мирного неба над головой!

bib67
30.12.2014, 15:25
Володя поскромничал, или занят чем то. А видео хорошее и познавательное. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребята, подскажите, пожалуйста, кто этот Рудик? С В.Фирсовым все понятно - известный квочатник, а про Рудика мне не доводилось раньше слышать.

volodya
30.12.2014, 22:56
Ребята, подскажите, пожалуйста, кто этот Рудик? С В.Фирсовым все понятно - известный квочатник, а про Рудика мне не доводилось раньше слышать.

Всем привет! и С наступающим! Новым Годом !немножко опишу .. Рудик родом из Болгарии живёт в Воронеже .Тоже, как и мы ловит сома с квоком ,классный парень. знаком со многими засветившимися в инт. сомятниками ,к стати знает и О.Легаса . Познакомились в однокл. ещё летом ,а встретились зимой у меня дома .Быстренько сделали из квартиры студию ну и практически бес подготовки записали видео Планировали мин. 10-15 но получилось по больше. Думаю, что летом порадуем Вас не одним видео .

сомяра
31.12.2014, 10:53
Поздравляю с Новым Годом всех любителей летней ловли сома, желаю счастья, здоровья, мира. Вот для вас сочинил, тоскуя по летней ловле. :drill2:

Сомятник.

Зима озёра все сковала.
Бур, ящик доставать пора.
А я о лете уж мечтаю,
Поехать половить сома.

Ну не моя зимой рыбалка,
Над лункой мёрзнуть не люблю.
Скорей бы тёплые денёчки,
Сомов бы половить в жару.

Со спиннингом пройтись вдоль речки,
С десяток блёсен оторвав.
С сомом бы часик побороться,
Последнюю блесну отдав.

Такое долго помнить будешь.
Усталость рук и пот со лба.
Ещё люблю рыбалку ночью:
Сидишь, мечтаешь у костра.

И тихой ночью звон плетёнки
Не с чем уж точно не сравнить.
И фрикцион трещит так громко,
Перепугав всех здешних птиц.

С трудом стою, держать пытаясь,
Я спиннинг, согнутый в кольцо.
А за окном уж снег посыпал,
Трещит камин, тепло в лицо.

Подкинул дров, так что там с квоком?
Не Страдивари уж, поди.
Его, конечно, я освоил.
Без этого сома не жди.

Так вроде слуха не имею,
Медведь мне уши оттоптал.
Об этом вовсе не жалею,
Ведь с квоком я сома поймал.

И вот сижу я у камина,
В руке бокальчик коньяка.
И треск поленьев, так всё мило,
А за окном ещё зима.
Сомяра. :fish-predator:

kryug
31.12.2014, 20:18
Присоединяюсь! Всех с наступающим!!. Надеюсь в 2015 Господь смилуется над нашей страной и пошлёт мирное небо и честное правительство . Чего всем желаю.

M.A.
31.12.2014, 21:45
Коза рогатая идёт
И всё вокруг преображает.
Она Вам счастье принесёт
И все проблемы забодает.

Пускай исполнятся мечты,
Печаль и грусть к нулю сведутся,
Любой добьётесь высоты,
Успех с удачей улыбнутся.

С наступающим всех настоящих сомятников,успехов во всем в следующем году,трофеев больших :voot:
Мира,благополучия и здоровья!
С 2015!:Smile054:

doctor
01.01.2015, 09:36
С Новым Годом! Здоровья всем и МИРА!

Ontens
01.01.2015, 23:15
Прошу извинения за опаздывающие слова.....
С Наступившым Новым Годом!

(....признаюсь что в мыслях мне ето произносится-"...c новыми гадостями..."),не дай Судьба етого....!
Здоровья,хлоднокровья в поступках,стремления,мира,ясности -ето в Вашем народе!
Каждому -еще разок здоровья!!!Неуставаеммости ,веры,очень желаю!
С уважением :)
и канешно трофейных сомов,какие они бы не были,основа по моему ;)-процес

киргиз
02.01.2015, 01:48
...С уважением :)
и канешно трофейных сомов,какие они бы не были,основа по моему ;)-процес...
Спасибо за добрые пожелания. Так же и тебе прекрасных моментов в нашей необычной и захватывающей рыбалке.
У нас целый день сегодня показывают Литву в новостях - переход на ЕВРО.
Но мне думалось - деньги это всего лишь бумажки.
(Скажу по секрету: любые деньги - они "от лукавого", по-нашему "від дідька").
А вот таинственная и страшноватая ночь на Немане... С комариками и с ожиданием чуда... Чуда поклёвки сомика.
Это то, ради чего стоит ... хотел сказать - "отказаться от денег".
Но вернулся на землю и пришлось "признать ЕВРО".
Так что лови сома Кэстутис. Но не "ЕВРО-сома", а нашего простого и вечного СОМИКА !:)

Ontens
02.01.2015, 11:17
Спасибо за добрые пожелания. Так же и тебе прекрасных моментов в нашей необычной и захватывающей рыбалке.
У нас целый день сегодня показывают Литву в новостях - переход на ЕВРО.
Но мне думалось - деньги это всего лишь бумажки.
(Скажу по секрету: любые деньги - они "от лукавого", по-нашему "від дідька").
А вот таинственная и страшноватая ночь на Немане... С комариками и с ожиданием чуда... Чуда поклёвки сомика.
Это то, ради чего стоит ... хотел сказать - "отказаться от денег".
Но вернулся на землю и пришлось "признать ЕВРО".
Так что лови сома Кэстутис. Но не "ЕВРО-сома", а нашего простого и вечного СОМИКА !:)
:)Дорогой Валера,всегда приятно слышать ну так сформулирую;)-слова взвешенные,безз примесей злобы,какие то по вкусу" по людскому"сложенные
Не то что для меня,и так я вижу всем и всегда пишете,ето дар ;)
Вот Вам и Робинзону большой поклон личьно,здоровьяи огненного постоянного полета по жызни,в нутри мы люди не меняемся а с морщинами ...:cool:-дать отпор им елки палки!:DУдачи Всем нам Старшым и по Моложе,жызнь же должна продолжатся,кто сома ловить тогда будет.....?и творить по своему надо,УДАЧИ!!!
Спасибо и в литовскую сторону что посылаете слова волшебные,карапкается она думаю по очень маленькому шагу,но в перед
Вот ВЫ и ваша страна полезете в гору очень быстро,причину вы сами знаете....:cool:,терпению приходит конец,очень прекрасный народ,увидете как Сравняетесь и перегоните со своими людскими качествами;),но дел будет
На щет Немана,как бутто Валера побывали там,....:);)
А с сомом дела у меня такие-ну не научился пока отпускать,охочюсь длинное время,бывает по десять выездов и :rolleyes:,....только встречи "подводные",выпушщенные деньги обговаривает в пол голаса жена,я опускаю голову и обьясняю что болезнь ето :drill2: неизлечима,пробытые ночи и утренние восходы солнца мне как опюм:rolleyes:
Денги,денги,денги.....ето зло,и не мне ето рассуждать,но их чюточьку надо,к сожалению.....
Щас засолил треску,тройку лещей,выкопчу,сын младшый возвращается на недельку,затоплю баню,буду" проплывать мозги",дам жару пусть растет и .....,черт знает что у молодежы щас на уме,но ето тема другая
Извиняюсь за малое раслабление,берегите свои здоровья,своих близких,своих друзей,цените свою богатую культуру,теплые и прелесны взгляды своих украинских девушек и жон,;)
пс я хочу что то выжать из себя ,в художественном смысле,пока есть порох....иначе перегорю:rolleyes:,на первые поклевки сома выдем,если позволите отпишусь.....:fish-predator:
C большым уважением Кэстутис

Алекс-Сальский
06.01.2015, 14:31
Привет усем:Smile005:

Парни всех С новым годом,Кутьёй и Рождеством!!!!
Миру вашим домам....

Звиняйте за долгое отцуцтвие.....

анатолий72
06.01.2015, 23:10
Я вас сегодня поздравляю
С прекрасным, светлым, чистым днем,
Я только счастья пожелаю,
Здоровья, Мира! С Рождеством!

kryug
07.01.2015, 09:48
Христос народився! Славімо Його!

bib67
09.01.2015, 16:26
Всех с прошедшими и наступающими!
Интересно а "Сивий Дніпро-2015" будет в этом году? Я так понимаю, что обычно эти соревнования проходят на Днепродзержинском водохранилище. А я по работе могу туда поехать и заодно совместить приятное с полезным. Долго ни на какие соревнования не выезжал. Но раз попал на "Козу" и очень понравилось. Понятно, что речь идет не о победах и призах, а о живом общении с теми кого знаешь заочно и атмосфере фестиваля. А так же приятно поделиться опытом, "потрясти" какой-нибудь новый прут, попробывать приманку, которую не решался себе приобрести, а тут у соседа есть и он не жадина и т.п. Речь конечно же о спининге, у сомятников, думаю, свои приколы - там квок чей-нибудь попробывать, урез в конце концов в руках подержать, тюнинг лодки посмотреть, байки потравить, пятьдесят грамм выпить... Если, как говорил Олег, "Сивий Дніпро-2015" будет на Дунае, вообще класс, давно мечтал, но сложнее будет вырваться - и дальше и не совмещу с работой.

ЛЕГАС
10.01.2015, 08:06
Всех с прошедшими и наступающими!
Интересно а "Сивий Дніпро-2015" будет в этом году? Я так понимаю, что обычно эти соревнования проходят на Днепродзержинском водохранилище. А я по работе могу туда поехать и заодно совместить приятное с полезным. Долго ни на какие соревнования не выезжал. Но раз попал на "Козу" и очень понравилось. Понятно, что речь идет не о победах и призах, а о живом общении с теми кого знаешь заочно и атмосфере фестиваля. А так же приятно поделиться опытом, "потрясти" какой-нибудь новый прут, попробывать приманку, которую не решался себе приобрести, а тут у соседа есть и он не жадина и т.п. Речь конечно же о спининге, у сомятников, думаю, свои приколы - там квок чей-нибудь попробывать, урез в конце концов в руках подержать, тюнинг лодки посмотреть, байки потравить, пятьдесят грамм выпить... Если, как говорил Олег, "Сивий Дніпро-2015" будет на Дунае, вообще класс, давно мечтал, но сложнее будет вырваться - и дальше и не совмещу с работой.

Если речь обо мне, то я бы этого хотел. Но к сожелению на большом Дунае много ограничений. Выход на воду в пограничных районах имеет свои особенности.

1igor
10.01.2015, 10:14
Если речь обо мне, то я бы этого хотел. Но к сожелению на большом Дунае много ограничений. Выход на воду в пограничных районах имеет свои особенности.

Да,особенности,и еще какие.У нас тоже,пограничные эти особенности,из за них и рыбалки иногда "срываются" и не порыбачиш где хотелось бы рыбачить.

bib67
12.01.2015, 10:18
Подскажите, пожалуйста, кто как сохраняет пиявку. Сам на пиявку ловлю редко. В следующем сезоне решил несколько рыбалок поупираться именно в пиявку. Я конечно подсаживал пиявку, как дополнение к "бутерброду" - она дорогая (если покупать), а самому ловить было лень. В этом сезоне хочу научиться ловить пиявку в достаточном количестве, что бы цеплять ее полный пучок.
Просто я сталкивался с тем, что когда остатки пиявки хочу сохранить, то она зараза дохнет и воняет.
Одни говорят, что просто в 3-х литровую банку воды побольше и все, разве что воду периодически менять. Другие говорят, что пиявка не живет в воде, а только питается, по этому ее надо сохранять при малом количестве воды и давать ей какую-нибудь опору (трвку, веточку и т.п.). А в банке она, мол, устает, все время присасываясь к гладкой поверхности. В результате чего - она худеет, становится менее подвижной и быстрее дохнет.
Пару раз я кидал навозного червя в банку с остатками пиявок, так пиявки дохли еще быстрее, а на некоторых видео, смотрю, что рыбаки подкармливают червями пиявок и они чуть ли не в два раза больше становятся.
Как правильно?

Sergey1
12.01.2015, 12:55
Подскажите, пожалуйста, кто как сохраняет пиявку. ?

Для хранения пиявки главное - температура. Я храню в пластиковом 1л. ведре, по 20-30 шт. по 1,5-2 месяца но в погребе. Воду меняю если она завонялась:eek:, а подкармливаю, червями только тех пиявок которые идут на рыбалку:D.
Если рыбалка была длительной, а день жаркий могут не доехать до "базы", а в погребе реанемируются:cool: даже снятые с крючка;).

bib67
12.01.2015, 15:18
а в погребе реанемируются:cool: даже снятые с крючка;).
Круто! Прям терминаторы, а не пиявки.
Так а воды сколько в ведерко наливаешь? Они плавают или им есть на чем "отдохнуть"?
Погреб дома есть, есть даже "свой собственный рыбацкий" холодильник к которому жена не имеет доступа. 5 градусов по Цельсию им нормально будет?:confused:
Хочу еще попробовать в этом году разводить в погребе "Калифорнийцев" (или "Старателей" - они менее прихотливые). Ящик большой и длинный уже сколотил. Почитал много информации, мороки много, но попробовать можно.
Еще пытался добывать луговых червей (в Борисполе сейчас рядом с полем живу), но корневая система трав настолько плотная, что капать практически не возможно. Попытался сделать себе резервацию. Скосил траву, накрыл агроволокном и пленкой для того, что бы остатки травы и корней перепрели, даже подкармливал капустными листами и другой дрянью. В итоге копать стало легко, а червей почти нет. И совсем нет в рыхлом, ранее прекопанном, грунте. В нете есть инфа о том, как выползка с помощью электрического тока на поверхность извлекают. Но, как по мне, это не совсем гуманно (хотя на крючок тоже вроде не совсем), технику безопасности надо соблюдать, кабель через дорогу, на время операции, бросать, водой этот участок обильно поливать... Проще купить на Бухаре.
Слава богам, лягушку и живца поймать не проблема. А вот перловицу иногда глубоко искать приходится. На Десне она буквально у берега, на КВХ где как, а в районе 3-4-го шлюзов часто приходится нырять.

Sergey1
12.01.2015, 16:28
Круто! Прям терминаторы, а не пиявки.
Так а воды сколько в ведерко наливаешь? Они плавают или им есть на чем "отдохнуть"?
районе 3-4-го шлюзов часто приходится нырять.
Для пиявок есть 2-3 см без воды, иногда они и на крышку вылазят:cool:.
С червями, проще сделать большой ящик с землёй, поставить в погреб, а весной, вначале лета под дожди наловить выползков. В ящике они будут жить весь сезон.
Прошлой весной обсуждали этот вопрос :rolleyes:.
А с ракушкой таки да :D на Каневском вдх только нырять, для этого у мну есть ласты и маска:eek:.

киргиз
12.01.2015, 18:12
... Попытался сделать себе резервацию. Скосил траву, накрыл агроволокном и пленкой для того, что бы остатки травы и корней перепрели, даже подкармливал капустными листами и другой дрянью. В итоге копать стало легко, а червей почти нет. И совсем нет в рыхлом, ранее прекопанном, грунте...
Очень правильно всё сделано. Но ведь выползков не копают. Их ловят.
Ночью после дождя или хорошего полива с НЕярким фонариком желательно с тёмно-красным светофильтром.
В мае и начале лета они смелые, ловить легко.
В июле - августе становятся очень осторожными. Поэтому неплохо заготовить заранее и хранить как многие наши описывали.
Например (пусть автор меня простит, что без разрешения публикую) :
"Кормлю выползков чем попало - помои, каша, старый творог сметана, чищу яблоки, картошку, использованная заварка, кофе. Неплохо жрут сухие липовые листья. Грунт для хранения беру на огороде. Храню в ящиках плотно накрытых стеклом и сеткой, размер 1м на 0.5. Ложу в ящик не более 500 шт. Корм бросаю на треть площади. Если неплотно закрыть-бегут. Поливаю слегка раз в неделю. У меня они даже размножатся начали, правда пока небольшие. Вчера в дождь ходил и просто собирал на асфальте."

1igor
13.01.2015, 09:49
Я кормлю выползков слегка смоченным водой гафрокартоном,который используется для упаковки бытовой техники и т.п.Даже большое колличество кусочков влажного картона в ящике для выползков это еще лучше,им есть где жить и еды вдоволь,часто кормить не надо.Только следить иногда,что бы куски картона были слегка влажные.

bib67
13.01.2015, 10:05
Очень правильно всё сделано. Но ведь выползков не копают. Их ловят.
Поэтому неплохо заготовить заранее и хранить как многие наши описывали.

1. Попробую залить водой "резервацию" на лугу для червей, а ночью их поискать.
2. Покапаюсь в этой ветке поищу советы по хранению выползков.
3. Есть у меня одно место в лесочке (в Киеве), где можно и днем их наловить. Сначала поднимал всякий мусор и коряги и под этим добром собирал выползков, но их было не много. Потом стал сам устраивать "спецхраны" - куски рубероида и т.п. ложил на перспективные места. Чуть больше стал собирать. Все это днем. Ночью мне не удобно там ловить - далеко живу. Потом нашел в этом лесочке старый ковер под кустом, поднял- а ТАААМ!... Много выползков. Несколько раз удачно перед рыбалкой их набирал, аккуратненько укладывая ковер на место. А потом кто-то вычислил мое место. И мало того, что просто собрал червей, так еще коврик бросил в стороне. И так несколько раз. Больше я там не появлялся.
4. Я пытался сохранять выползков, но они гады дохнут (растворяются в грунте). Я ставил пластиковое ведро в еще одно ведро (10л). В том где черви дно и крышку перфорировал. Долго все равно не жили. Может им пластик не нравится? Пытался увлажнять и подкармливать.

1igor
13.01.2015, 10:29
Когда летом нет дождей,а выползки были нужны,то я сильно поливал водой землю перед закатом солнца в местах,где есть выползки.Потом по темноте с фонариком их собирал на поверхности мокрой земли.Много так не добудеш,но на рыбалку хватало.Даже палисадник у дома возле подъезда подойдет,чтоб далеко не ходить.Правда "бдительным"гражданам очень интересно,что делает человек с фонариком под домом.

киргиз
13.01.2015, 11:43
...Даже палисадник у дома возле подъезда подойдет, чтоб далеко не ходить. Правда "бдительным"гражданам очень интересно,что делает человек с фонариком под домом...
Возле моей девяти-этажки это моё основное место охоты на выползков. И "бдительные граждане", само собой, всегда начеку.
А вот с кормёжкой были проколы. Подкладывал обрезки сыра и колбаски, мелкие косточки курки, чайную заварку и ещё что-то.
Так вот от этой помощи хробаки быстро пропадали. А без кормления были живы и здоровы пару недель.
Надеюсь, картонка будет лучшим вариантом.
405694

1igor
13.01.2015, 13:20
Возле моей девяти-этажки это моё основное место охоты на выползков. И "бдительные граждане", само собой, всегда начеку.
А вот с кормёжкой были проколы. Подкладывал обрезки сыра и колбаски, мелкие косточки курки, чайную заварку и ещё что-то.
Так вот от этой помощи хробаки быстро пропадали. А без кормления были живы и здоровы пару недель.
Надеюсь, картонка будет лучшим вариантом.
405694

Я тоже поначалу использовал для кормежки выползков суп,борщ(который покрывается потом зеленым "грибком" и заванивается,очистки картофельные(которые проростают со временем)-все бросал на корм.И конечно же обратил внимание что много червей пропадает:eek:,если что попало лить и бросать.А ведь жалко своего времени потраченного на ловлю выползков.Мне посоветовал товарищ кормить влажными мятыми кусочками гафрокартона и держать их желательно во мху с небольшим колличеством обычной земли вперемешку.А влажные куски мятого картона кидать сверху.Это предохранит от черезмерного высыхания грунт и создаст влажный микроклимат и обильную пищевую базу.(Кстати, на этом форуме про картон тоже было уже,кто об этом писал,точно не помню.)Но после "картонной кормежки",при хранении в прохладном месте,выползки очень долго живут,не вылазят из неплотно закрытого деревянного ящика,становятся толстыми,упругими и крепко держатся на крючке. Каждый немного по своему хранит насадку.Я вот таким образом храню.Да главное что бы насадка заготовленная на сезон не пропадала,не всегда же можно насобирать достаточное количество выползков,особенно если нет дождей.

bib67
13.01.2015, 13:33
А влажные куски мятого картона кидать сверху.Это предохранит от черезмерного высыхания грунт и создаст влажный микроклимат и обильную пищевую базу.(Кстати, на этом форуме про картон тоже было уже,кто об этом писал,точно не помню.)Но после "картонной кормежки",при хранении в прохладном месте,выползки очень долго живут,не вылазят из неплотно закрытого деревянного ящика,становятся толстыми,упругими и крепко держатся на крючке. Каждый немного по своему хранит насадку.
Игорь, подскажи, а картон вымачивать перед тем, как кидать выползкам? Там ведь полно клея в гофрокартоне. Вымачивание поможет удалить клей.

1igor
13.01.2015, 13:46
Игорь, подскажи, а картон вымачивать перед тем, как кидать выползкам? Там ведь полно клея в гофрокартоне. Вымачивание поможет удалить клей.
Мне кажется ,что клей которым склеен гафрокартон выползки тоже едят.По крайней мере ,что бы они дохли,такого не было. А с картоном -это просто.Я делаю так:Оторвал кусок картона,скомкал его в кулаке,опустил в ведро с водой,сжал-разжал пару раз под водой,вытащил из воды,сжал его сильно выдавив воду полностью,немного потом расправил.Все еда для червей готова.

Женя2
13.01.2015, 14:22
Мне кажется ,что клей которым склеен гафрокартон выползки тоже едят.По крайней мере ,что бы они дохли,такого не было. А с картоном -это просто.Я делаю так:Оторвал кусок картона,скомкал его в кулаке,опустил в ведро с водой,сжал-разжал пару раз под водой,вытащил из воды,сжал его сильно выдавив воду полностью,немного потом расправил.Все еда для червей готова.
Клей, которым скеен гофрокартон - в большинстве случаев из крахмала. Клейстер, раньше и обои таким клеели. Так что все съедобно.

bib67
13.01.2015, 14:25
Классно, а то у меня тоже, как тут другие писали, "прикорм" для червей портился. Получается не картон, а ЭКО КОРМ. Все гениальное просто.

kryug
21.01.2015, 14:33
Изучу спрос на материал д16ат. Полоса 0,3х10х50 см. Если пост нарушает правила ветки или форума , прошу ув.админа удалить.

СТАРЛЕЙ
21.01.2015, 20:07
АТ не мягковатый?

kryug
21.01.2015, 21:24
Дак это вроди самый крепкий, после него только в95 - но листового нет. Может я ошибаюсь?

СТАРЛЕЙ
21.01.2015, 21:28
Если я правильно думаю есть Д16Т и Д16АТ, вот во втором аллюминия по ходу больше. Может я ошибаюсь.

ЛЕГАС
21.01.2015, 21:38
Если я правильно думаю есть Д16Т и Д16АТ, вот во втором аллюминия по ходу больше. Может я ошибаюсь.

Есть еще и Д16АМ. Рома не заморачивайся. Любой дюраль подойдет для изготовления квока, в том числе и АМГ. Дело только в ширине и толщине ножа.

СТАРЛЕЙ
21.01.2015, 21:57
Я в военном городке живу, был когда-то тут авиаполк. Много ветеранов-пенсионеров по гаражам сидит. Натаскали в своё время, только не делятся ничерта))).Выцыганил у одного кусок дюралевого листа, так приятно работать, звенит, при обработке стружка летит. Короче большая разница с тем с которым я до этого работал. Марок правда не знаю.

kryug
21.01.2015, 22:30
Да любой пойдёт, чтоб лиш бы сделать. Только любой гнётся а нормальный пружинит. Как -то сделал квок не знаю из чего сов. запасы дюраль анодированный чем -то очень плотным , в моих руках было всё нормально, но когда зевака на берегу попросил попробовать поквочить и начал грести как веслом ..нож боком , коротче полный чайник..смотрю нож согнут..отобрал, выровнял, больше не делал из этого г. К стати д16ам это мягкий отожжонный д16 не советую такой "т" это закаленный "а" это плокировка поверхности чистым алюминием ,что б не окислялся.

киргиз
21.01.2015, 22:36
...Выцыганил у одного кусок дюралевого листа, так приятно работать, звенит, при обработке стружка летит...
Похоже, это сплав В 95.
Его используют именно в АВИАЦИИ. В Киеве и сейчас все "самопальные" спиннинги из этого материала.
Причина - наличие авиа-завода.
Но В 95 есть и листовой.
407901407902

П.С. Подумал и вспомнил, что практически все заводы Киева были оборонными .
Мой родной Арсенал, з-д Артёма, Коммунист, З-д Петровского, и много других были связаны или с авиацией, или с ракетами. И везде были разные сплавы алюминия и магния.
На Бухаре всегда были и целые прутки и уже обточенные удилища из В 95.
Я сам "циклевал" свои удилища из целых прутков. Делал пожёстче для хорошей подсечки.

СТАРЛЕЙ
22.01.2015, 09:48
Этот не гнётся вообще, думаю ломается.

СТАРЛЕЙ
22.01.2015, 14:52
Интерессной была бы темка "Мой самый первый в жизни квок своими руками", поглядеть бы эти творения наших мастеров, только чесные фото. Есть у кого такие?

ЛЕГАС
28.01.2015, 18:11
Поздравляем СТАРЛЕЯ с рождением дочки!!!
Здоровья маме и малышке.
:999:

анатолий72
28.01.2015, 18:25
Присоединяюсь к поздравлениям ! Ромка с дочкой тебя :Smile054:!!! Здоровья ей и матери !!!

киргиз
28.01.2015, 20:50
Присоединяюсь к поздравлениям СТАРЛЕЯ!

Растёт пусть щастливой малышка.
Тому есть хороший знак.
Ведь щастлива дочкою мама.
И счастлив наш папа - рыбак !
:)

Sergey1
28.01.2015, 22:00
Рома поздравляю с дочкой, пусть растёт и крепнет:).

Турлюн_Александр
28.01.2015, 22:35
Роман,поздравляю с рождением дочки. Здоровья матери и ребенку.

bib67
29.01.2015, 10:43
Я так же присоединяюсь ко всем хорошим словам, сказаным в честь рождения самого святого, что может быть у нас - с рождением ребенка. Главное ей здоровья и удачи, а все остальное счастливый папаша сам даст.

kryug
29.01.2015, 10:44
Рома ! Поздравляю ! Здоровья крепкого всей семье !:Smile035::poz:

СТАРЛЕЙ
29.01.2015, 12:17
Спасибо, мужики. Очень приятно.

kryug
31.01.2015, 20:29
У моего младшего уже стадия квокостроения пошла :)

bib67
03.02.2015, 13:48
Привет всем! Вот на пару интересных ссылочек напоролся:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

СТАРЛЕЙ
03.02.2015, 22:24
Пробовал разными способами и рашпилем как на видео и лопату вбивал и стучал по ней- ничего интерессного. Попробуйте может у кого и получится. Ползли бы они у нас так (в наших краях) как у них на видео, то цена бы 40 грн за 18-20 шт не была бы:D
Это же типа имитация крота, который любит выползков как и сом.

Sergey1
03.02.2015, 22:47
Привет всем! Вот на пару интересных ссылочек напоролся:

Кажется мне, что это не выползки, мелковаты они для них, и слишком много их на метр кв:eek:. Возможно это т.н. "малый выползок" или нечто похожее:rolleyes:
Были у мну варианты когда выползали черви после "ковыряния" в земле но это были одиночки и не всегда выползки:cool:.

ЛЕГАС
04.02.2015, 19:15
Поздравляем Володю Фирсова с юбилеем!
Полтинник случился...:123:

СТАРЛЕЙ
04.02.2015, 20:41
Володя и от меня поздравления!!!! Здоровья крепкого, терпения в твоих видео-научных исследованиях, хороших людей рядом ну и по-больше фартово-адреналиновых рыбалок!

Sergey1
04.02.2015, 21:40
Володя! Поздровляю с полтиной;), Желаю здоровья, остальное приложиться:rolleyes:.

bib67
05.02.2015, 10:46
И от меня, Володя, самые искренние поздравления!

bib67
05.02.2015, 10:56
Пробовал разными способами и рашпилем как на видео и лопату вбивал и стучал по ней- ничего интерессного. Попробуйте может у кого и получится. Ползли бы они у нас так (в наших краях) как у них на видео, то цена бы 40 грн за 18-20 шт не была бы:D
Это же типа имитация крота, который любит выползков как и сом.
Паша Б. тоже что-то подобное в своих фильмах предлагал. Мне кажется, что просто место соответствующее надо найти. Я живу в Борисполе, работаю в Киеве на левом берегу - почвы восновном песчаные, трудно вообще найти хорошее место. Живу в часном доме, землю только позапрошлой осенью завез - собственных червей очень мало, да и мелкие совсем. Может со временем расплодятся.
А по медведке, вроде бы договорился в одном селе - там по весне одна хозяйка их уничтожает у себя на огороде (навозом удобряет, вот и жалуется на засилье этих вредителей), подъеду поставлю ловушки (банка с пивом). Только доживут ли до сезона они??? Попробую кормить картошкой и держать в отдельных "квартирах" (десятка два баночек есть, хотя этого конечно же мало).

antoosik
05.02.2015, 16:08
Только доживут ли до сезона они???
Можно, про запас, еще и наморозить в холодильнике и порциями использовать как добавку к живой наживке.

ЛЕГАС
05.02.2015, 17:48
Можно, про запас, еще и наморозить в холодильнике и порциями использовать как добавку к живой наживке.

Главное чтобы жена котлет не наделала.:)
А если серьезно, то на квоке не заметил чуда с медведкой. На донке другое дело. Слегка проколоть жопку и течение будет размывать след и приведет сома к цели.

киргиз
05.02.2015, 20:21
Поздравляем Володю Фирсова с юбилеем!
Полтинник случился...:123:

Присоединяюсь к поздравлениям !
Здоровья и Успехов в наших общих делах !:kvok:

kryug
06.02.2015, 12:17
Володя с днём рожденья! всех благ! Здоровья крепкого и трофеев в 2015 сезоне :)

bib67
07.02.2015, 23:29
Вот что "мои" ДЖЕРКИСТЫ накопали - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрим, чем это закончится.

antoosik
08.02.2015, 10:19
Вот что "мои" ДЖЕРКИСТЫ накопали - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрим, чем это закончится.
Пока еще это и не началось ...
На сайте Верховной рады в ДЕЙСТВУЮЩЕМ (Документ 213/95-вр, чинний) Водном кодексе Украины еще даже не сделаны соответствующие поправки по вышеупомянутым статьям.
ВОДНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[/URL][URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] (Відомості Верховної Ради України (ВВР), 1995, № 24, ст.189) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Женя2
08.02.2015, 12:59
Крига скресла и это приятно.
Но как быть, например, с выходом на пляж "дачурки" всем известного Пети площадью кажется 2 га.
Таких выходов, да ещё с бетонной стенкой тысячи, а может и десятки тысяч. Неужели снесут и бетонки и заборы ? Верю в такое, но только после 5-го Майдана.
И непонятна фраза "у зв'язку з наданням земель прибережних захисних смуг (пляжної зони) в користування юридичним або фізичним особам."
Так кому это можно давать пробрежные защитные полосы в пользование?

Ведь смысл "защитные" как раз в том, что на них запрещена любая хозяйственная деятельность. Если эти зоны на малых реках засадить лесом, то эти реки через лет 50 восстановятся. Даже те, которые пересохли. Была такая программа ещё в советские времена. Планировали за счёт прибывания воды от малых рек понизить уровень ВДХ на Днепре.
А на самом Днепре строить дворцы это просто варварство. Защитная зона на больших реках должна быть не меньше 500 метров. И для баз отдыха в том числе.
Правда, после 7-го Майдана дворцы снесут везде. Я так думаю. Будем ждать.
Я знаю что у нас прибрежные защитные полосы передают в аренду решениями сельсоветов скажем под сенокос, на 50 лет. Это законно. А дальше-забор-намыв песка и т.д. Т.е. что в самом деле делается -никто не контролирует. И в итоге сельский голова в шоколаде, а водоемы в заборах.

1igor
09.02.2015, 14:38
Я знаю что у нас прибрежные защитные полосы передают в аренду решениями сельсоветов скажем под сенокос, на 50 лет. Это законно. А дальше-забор-намыв песка и т.д. Т.е. что в самом деле делается -никто не контролирует. И в итоге сельский голова в шоколаде, а водоемы в заборах.

Это тема "больная", причем везде так.С такими темпами как были раньше и отчалить от берега на лодке ,что бы половить на квок, негде будет.

СТАРЛЕЙ
09.02.2015, 15:04
Есть один способ, десантирование с вертолёта прям с лодкой:D

Sergey1
09.02.2015, 16:35
Поскольку данная тема к ловле на квок имеет косвенное отношение, прошу прекратить её обсуждение;).

Женя2
09.02.2015, 18:29
Поскольку данная тема к ловле на квок имеет косвенное отношение, прошу прекратить её обсуждение;).
Все-все. Хотя, можно озаглавить - способы проникновения к месту ловли сома на квок....:D:D:D

ЛЕГАС
20.02.2015, 18:42
Рік тому загинула "Небесна сотня". Згадаймо, та пам`ятаймо. Я не був на Майдані. Цю фотографію я зробив за декілька років на Закарпатті, в Рахові.
Напис на місцевому діалекті, звичайно зрозумілий.

kryug
20.02.2015, 20:47
Есть там и наш форумчанин....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

киргиз
08.03.2015, 16:16
Да простят меня модераторы - не удержался задать вопрос не очень по теме. :cool:
Будет ли у нас что-то то похожее ?

Игорь Половко, знакомый из фейс-бука : Озеро Кыывеси, Южное Саво, Финляндия.
420949420993420994420962
Это последний улов. Две семьи. А так 90% рыбы отпускалось.

Хочется добавить про то,что не попало в кадр.
На карте островов обозначены места стоянок практически бесплатных.
Стоянка- место, где можно причалить, разбить лагерь ( в нашем случае был зафрахтован катер с каютами), приготовить еду на стационарном мангале. Ножовка, топор всегда находятся под навесом в "дровнике". Всякий раз причалив к такой стоянке, мы ВСЕГДА находили колотые дрова, оставленные для... следующих туристов!!!

На территории таких стоянок разгорался азарт найти пивную крышку или " бычек". Бывало, что находили, но с каким удовольствием мы устраняли эти элементы пейзажа.
Разумеется, когда покидали лагерь, также оставляли колотые дрова для следующих.
Если вы стоите лагерем или катером на большой стоянке, то другие туристы заметив вас с воды, скорее всего не остановятся рядом, что бы вас не беспокоить, а поищут другое место.

И ещё , что запомнилось ярко - приветствие всех проплывающих (навстречу или на обгон) финов. Если вы в поле его зрения - он обязательно вас поприветствует поднятой рукой!!!!!
Так что рыбалка: это самое малое, что запомнилось от путешествия по Финляндии!!!!

А природа, о которой заботятся для потомков и культура - это был настоящий разрыв мозга!

Помню как уже у нас болезненно воспринимал мусор возле дома или на речке....

1igor
08.03.2015, 21:45
Возможно и у нас когда то примерно как то так и будет.Последние годы становится все больше рыбаков ,которые отпускают мелкую рыбу.На отдых:palatka: и на рыбалку с ночевкой, ездят не только со своими мангалами и приспособами для приготовления пищи,но и со своими заранее заготовленными дровами.Очень много кто после отдыха закапывает или сжигает после себя мусор,а то и домой забирают.То есть начинаем что то осознавать и двигаться в правильном направлении.

СТАРЛЕЙ
08.03.2015, 23:09
Не будет у нас такого никогда:(

Ontens
09.03.2015, 18:16
БУДЕТ!!!!!!!!!
:cool:;):)
.....не воздержался......
Володю с опозданием поздравляю,здоровья и только его
....

-vladimir-
09.03.2015, 21:30
Может и будет,только мы этого уже не увидим.

Ontens
10.03.2015, 11:03
Может и будет,только мы этого уже не увидим.
.....я не знаю сколько Вам лет -vladimir-
но наверное не о том я.....,задаю себе вопрос.....,восхещаюсь вашым(вобщем)терпение и выносливостью как народом так и молодым поколением....,задаю себе вопрос как по быстрей бы увидеть "свет в тунеле".....,задаю себе вопрос-когда люди перестанут улыбаясь хлоднокровно произносить ложь.....,задаю себе -когда обхват людских рук скажет уму "прекратите,а то руки оторвутся...""сытость наступила"....
...не вычитывайте в етих словах какую то "громкость "и прочее мое мнение сидя у своего (я сижу) мирного компа....
Ну не хочю верить и все,что Вы не увидете ЕТОГО.....
У ВАс рождается новое покаление,и ЕГО очень много-Ето молодеж;)

пс пошел и я розбиратся .....,у нас уже 9 тепла днем,вылезают черви,"вылезают"новые ощущения в нашых душах,жывя с верой и со стремлением.....к светлому-приближем первые плоды ,дорогие люди,То Вы и ДЕЛАЕТЕ!
.....какой то там литовец....
Ontens(всегда с Вами,но слишком минетюрный по уму и знаниям.....,по размеру кулака.....)
:mat:Обнимаю

-vladimir-
10.03.2015, 11:56
Лет мне , увы уже не мало. Но подрастающее поколение, пока не дает радужных надежд. Год назад моя пенсия была 220$, сейчас стало 60$. Это очередная перемога? Зто мы еще не видели новые платежки с тарифами ЖКХ. И давайте лучше о рыбной ловле. Политику сюда приплетать не надо.

Sergey1
10.03.2015, 11:56
.....

пс пошел и я розбиратся .....,у нас уже 9 тепла днем,вылезают черви,"вылезают"новые ощущения в нашых душах,жывя с верой и со стремлением.....к светлому-приближем первые плоды ,дорогие люди,То Вы и ДЕЛАЕТЕ!
.....какой то там литовец....
Ontens(всегда с Вами,но слишком минетюрный по уму и знаниям.....,по размеру кулака.....)
:mat:Обнимаю

И у нас 10 градусов тепла и червячки повылазили;), хорошо:cool:.
Хочется верить. что пришла весна, и это хорошо:cool:.
Думаю и сомики просыпаются, и будут скоро радовать нас поклёвками:rolleyes:.

киргиз
10.03.2015, 11:57
:)У ВАС рождается новое покаление, и ЕГО очень много-Ето молодеж;)
Спасибо, Кэстутис, на добром слове. :)
Ты вселяешь оптимизм в наши души. Медленно, но улучшения обязательно наступят и у нас.

Наш пессимизм объясняется тем, что в сфере экологии мы уже на дне. Но если оттолкнуться , то можно быстро всплыть. (Я так думаю).:rolleyes:

У нас тоже весна :
421445

pol2901
10.03.2015, 12:31
Лет мне , увы уже не мало. Но подрастающее поколение, пока не дает радужных надежд. Год назад моя пенсия была 220$, сейчас стало 60$. Это очередная перемога? Зто мы еще не видели новые платежки с тарифами ЖКХ. И давайте лучше о рыбной ловле. Политику сюда приплетать не надо.

Хоть приплетайте, хоть нет. Но все взаимосвязано. Я так прикинул, что на рыбалку буду ездить в 3 раза меньше теперь, все из-за той же политики и курса $, а в частности цен на бензин. Да и не куда захочу, а куда поближе. И такой я думаю, не я один. Но от этого все равно не легче.

kryug
10.03.2015, 14:01
по поводу "будет" только что выхожу с машини рядом нисан максима за рулём морда необьёмная смотрит мне в глаза а под машиной в кульке пол батона и прочие остатки трапезы... так и хочется что-то сделать :mad: номера АР.. так это посреди двора где куча людей ..а на природе где никто не видит как они гадят !!

Ontens
10.03.2015, 21:47
vladimir-я наверно не задел Вас,понятное и больное положение щас,я не настраиваюсь на какие там разговоры....рассуждения и тд тп,здают нервы глядя ...и так скажем чюствуя через растояние....
Здаствуйте Валера,хорошый и зрелый человек(обнятие);),оттолкнетесь
Щас у нас в рыб правилах написанно-собирать мусор вокруг себя в смысле на месте рыбалки,с начяло народ бунтовал-"как ето чужой мусор собирать",пошли штрафы медленно но уверенно,рыбаки стали чище и порядошнее,а мерзавцам и прчим тоже подойдет время,вот увидете
Нужно выждать к сожалению время не в нашу пользу
На щет пенсии-я наверное ее не получю вобще,ушел из гадково "мира"еще в 27 лет
Тут рядышком лесочек у меня,по утрам и вечерам со псом хожу ,4 косули наблюдаю ,пасутся,все больше птиц в небе,в деревьях
Уголь и дрова кончаются,к апрелю придется жену теплым выдохом разогревать,говорит что согласна :cool:
:)Со всей душой и телом наблюдаю,чесно говорю,а как помочь....
вопрос....
Двоюродный брат -Олег ;),показывал Вашу Украйнскую природу,о таких местах только во сне можно желать и мечтать,наведут порядок и в остальном,придут настоящие ,чесные и порядошные
Рыбец подошел к городку у меня,снижается вода,пока берет,вода уйдет-рыбец удет ниже в ямы,вкусная рыба
В море за лососем парни ходят,лимит по штуке за день,тролят,дорогое удовольствие,треска на носу а там и сом,:cool: ждет меня чюствую,:eek: вернее я жду:rolleyes::)
:fish-predator:
очень больно слышать что выезды уменшется у Вас,больно....
Но пусть они будут по возможности,удачи Вам

Олег -свяжусь(обнятие):)
должен идти,семейные дела....обязанности ,всем доброй ночи

-vladimir-
10.03.2015, 22:09
Спасибо, Кэстутис, на добром слове. :)
Ты вселяешь оптимизм в наши души. Медленно, но улучшения обязательно наступят и у нас.

Наш пессимизм объясняется тем, что в сфере экологии мы уже на дне. Но если оттолкнуться , то можно быстро всплыть. (Я так думаю).:rolleyes:

У нас тоже весна :
421445Когда мы думали, что уже на дне, снизу постучали...

5aurum
11.03.2015, 16:08
Хоть приплетайте, хоть нет. Но все взаимосвязано. Я так прикинул, что на рыбалку буду ездить в 3 раза меньше теперь, все из-за той же политики и курса $, а в частности цен на бензин. Да и не куда захочу, а куда поближе. И такой я думаю, не я один. Но от этого все равно не легче.

Согласен что выездов уменьшится у многих, у меня прошлый год практически весь прошел без рыбалок по причинам понятным практически всем. В этом году я уже вроде буду дома, но цены на бензин мне теперь вряд ли дадут возможность ездить когда захочу и куда захочу. Благо еще что хоть щуки и окуня есть не далеко от дома, а вот с сомом теперь встречаться и тягаться буду крайне редко.

bib67
12.03.2015, 10:17
Согласен что выездов уменьшится у многих, у меня прошлый год практически весь прошел без рыбалок по причинам понятным практически всем. В этом году я уже вроде буду дома, но цены на бензин мне теперь вряд ли дадут возможность ездить когда захочу и куда захочу. Благо еще что хоть щуки и окуня есть не далеко от дома, а вот с сомом теперь встречаться и тягаться буду крайне редко.

Думаю, что теперь рыбаки будут чаще кооперироваться на совместные выезды и пытаться выехать на более длительный срок (не пять однодневных рыбалок, а одна на четыре ночи). Ну, естественно, кому график работы позволит.

pol2901
12.03.2015, 10:26
Ну, естественно, кому график работы позволит.

Ага, или жена. :)

1igor
12.03.2015, 11:25

Главное что бы все были живы и здоровы.А по поводу дороговизны бензина и топлива будем что то думать.Сдесь и коллективные рыбалки на несколько дней будут и другие виды транспорта,альтернативные,экономичнее,заранее покупка бензина и т.д.Будем живы и здоровы,придумаем обязательно как выбратся на рыбалку,я уверен.

киргиз
12.03.2015, 16:32
Когда началось обсуждение толщины линии от сома на эхолоте, то я по своей привычке задумался.
А почему звук отражается вообще от чего-то, а не только от рыбы ? Пока ничего не придумал. :rolleyes:
Порылся немного в И-нете. Конечно, ответа нет и там. Говорят, что отражение происходит, если даже в одной и той же среде меняются свойства, например - температура.
...99,9% на ТЕРМОКЛИН попал, а термоклин как известно не клюет :D...
НО ПОЧЕМУ ОТРАЖАЕТСЯ ЗВУК - НИ СЛОВА. Будем думать дальше.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но вот попалось интересное место в статье про акустику :
"... если музыкальные звуки состоят из гармоник,
то с какой частотой ассоциируется воспринимаемая УХОМ высота звука?
Оказывается, что это может быть и не та частота, которая соответствует максимальной энергии, и не самая низкая частота в спектре. Так, например, музыкальный звук, состоящий из набора частот 200, 300, 400 и 500 Гц, воспринимается как звук высотой 100 Гц."
То есть, нельзя доверять своему уху в оценке частоты. Мы только можем сказать, что звук "звонкий" или "глухой" или что-то в этом роде.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Думаю, мы все дружно поздравим нашего КЭСТУТИСА с литовским праздником.

Сьогодні – 25 років з дня відродження Литовської Держави, країни вільних людей.

С юбилеем, дорогой КЭСТУТИС !

:):ukr:

1igor
12.03.2015, 21:17
Присоеденяюсь к поздравлению.Сегодня выбрался на речку,просто полюбоватся природой.Несколько дней назад у нас на Десне лед сошел.Уровень воды в Десне поднимается.Отчего интересно,снега нигде и уже давно нет,плотина на Десну влияет мало.А уровень все же повышается.Это хорошо,еще бы метра на 2,5-3 надо что бы вода поднялась.

Sergey1
12.03.2015, 23:02
НО ПОЧЕМУ ОТРАЖАЕТСЯ ЗВУК - НИ СЛОВА. Будем думать дальше.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

:):ukr:

При прохождении звука в однородной среде (вода) происходит только его ослабление (поглощение звука). Степень ослабления напрямую, и очень сильно зависит от частоты звука. Десятки - сотни Гц распространяются на тысячи км, еденицы кГц на десятки км, а 800кГц ослабевают в 2 (если точно в е раз) на расстоянии 17,5м.:rolleyes:
При прохождении звука из одной среды в другую происходит отражение, преломление, и поглощение звука.
То, как будет себя вести звук при переходе из одной среды в другую, зависит от соотношения скорости звука в среде к плотности среды, это так называемое акустическое сопротивление (импеданс):cool:.
Чем больше разница импедансов двух сред, тем большее "возмущение" получит звук. Но какое это будет "возмущение" зависит от соотношений скорости звука и плотностей сред.
В гидроакустике применяют три вида резины:
1.прозрачный для звуковых волн, для герметизации датчиков.
2.отражающий звуковые волны, для концентрации излучения.
3.поглощающий звуковые волны, для корпусов ПЛ:eek:.
Кстати эпоксидка, при плотности 1,2-1,4 прозрачна для звука, надо только бороться с пузырьками воздуха;).

киргиз
12.03.2015, 23:19
...снега нигде и уже давно нет, плотина на Десну влияет мало. А уровень все же повышается...
Мне кажется, это медленно стекают воды из мелких российских притоков.
(От истока Десны до Чернигова более 1000 км)
Там ещё могут лежать снега в лесах.
422328
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот выскажу всё-таки предположение относительно отражения звука рыбами, дном и другими объектами.
Мне кажется, что когда звуковая волна попадает на рыбу, то эта волна спокойно проходит через рыбье тело как через воду. То есть, за счёт поступательного движения чередующихся областей сжатия-расширения молекул.
Вот именно от таких колебаний рыбьего тела эта рыба сама становится источником звука, который идёт назад, на детектор звука и при достаточной чувствительности даст отражённый сигнал на экране.
Но вот воздушный пузырь рыбы даст особо сильный звук. Это от того, что воздух в пузыре может намного сильнее сжиматься, чем вода и тело рыбы, которые почти несжимаемы.
Поэтому стенки пузыря работают как хорошая мембрана-излучатель и дают мощный отражённый звук.
Возможно поэтому пятно от пузыря на экране тёмное.
И аналогичная картинка на отображении дна. Если оно илистое, то изображается жирной тёмной линией. Возможно по той же причине. Из-за возможности колебаться и хорошо излучать.
А вот твёрдое дно даёт слабый серый оттенок отражения. Возможно от того, что "раскачка" молекул звуком не такая сильная.
Понимаю, что в этой версии много нестыковок. Например, почему звук отражается от водяного клина? Почему звук плохо проходит через границу воздух-вода и обратно вода-воздух? Да и много других вопросов без ответа остаётся.:rolleyes:

П.С. Пока писал свои соображения, пришло пояснение от Сергея.
...Чем больше разница импедансов двух сред, тем большее "возмущение" получит звук. Но какое это будет "возмущение" зависит от соотношений скорости звука и плотностей сред...
Вроде сходится. Разница импедансов в случае с воздушным пузырём самая большая.
Скорость звука в воде 1460 м/сек, а в воздухе 332 м/сек. Ну и плотности несоизмеримы. :)

Sergey1
12.03.2015, 23:46
Мне кажется, это медленно стекают воды из мелких российских притоков.
Там ещё могут лежать снега в лесах.

. :)
А зачем так далеко ходить:) в Киеве кое-где лёд ещё стоит, и рыба по зимнему ловится:cool: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Температура воды по Киеву 1,8 градусов, максимальный подъём воды в районе Киева приходится на первые числи мая:cool:, ждёмс:eek:.

ЛЕГАС
15.03.2015, 08:07
Вчера первый раз вышли на воду. Цель тарань. Встали на выходе из ямы вверх по течению на 7м. Рыба прет, как народ на футбол. Товарищ смеется, что я поставил учебную программу на эхолоте. А второй не может оторваться от увиденного. Я показал как выглядит лещ, толстолоб, тарань.
Через пару минут крик, а это кто? На глубине 2м от дна появился сомик. Эту линию я наверное не спутаю не с чем. Температура воды на поверхности 5.5грд. Усатый просыпается, с чем я Вас и поздравляю.:)

-vladimir-
15.03.2015, 10:20
Вчера первый раз вышли на воду. Цель тарань. Встали на выходе из ямы вверх по течению на 7м. Рыба прет, как народ на футбол. Товарищ смеется, что я поставил учебную программу на эхолоте. А второй не может оторваться от увиденного. Я показал как выглядит лещ, толстолоб, тарань.
Через пару минут крик, а это кто? На глубине 2м от дна появился сомик. Эту линию я наверное не спутаю не с чем. Температура воды на поверхности 5.5грд. Усатый просыпается, с чем я Вас и поздравляю.:)
Везет вам, у нас на лодке не походишь, только с берега, по правилам на один крючок. Рыб и нас начинает активизироваться на нижнем бьефе, на верхнем пока тишина.

ЛЕГАС
15.03.2015, 11:10
Везет вам, у нас на лодке не походишь, только с берега, по правилам на один крючок. Рыб и нас начинает активизироваться на нижнем бьефе, на верхнем пока тишина.

По каким таким правилам с берега на один крючек? Что уже начался запрет? Официально навигация у нас открыта с сегодняшнего дня. Вчера вышли на воду, так как уж очень чесалось и таких было не мало.:)

-vladimir-
15.03.2015, 11:48
По каким таким правилам с берега на один крючек? Что уже начался запрет? Официально навигация у нас открыта с сегодняшнего дня. Вчера вышли на воду, так как уж очень чесалось и таких было не мало.:)
Да я начинаю тупить, в этом году навигацию открыли раньше срока, но навигация открыта для грузового флота, а у меня увы, лодка меньше 24 метров, поэтому навигация будет открыта с 1-го апреля (для маломерных судов).

antoosik
15.03.2015, 12:02
Навигация у Вас открылась с марта 2015г.
Нерестовый запрет еще не начинался, нет приказов о начале ...
Так, что можно побаловать себя рыбалочкой :lodka-n:

-vladimir-
15.03.2015, 12:05
Навигация у Вас открылась еще 1 марта 2015г.
Нерестовый запрет еще не начинался, нет приказов о начале ...
Так, что можно побаловать себя рыбалочкой :lodka-n:

Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекция) открывает в марте навигацию на Днепре. Об этом говорится в приказе ведомства №46 от 2 марта, которые опубликовал на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.
Навигация на всем протяжении судоходной части Днепра открывается с 3 по 6 марта, кроме Киевского шлюза, где работа начнется 17 марта. Предположительное окончание сезона навигации намечено на период с 15 ноября по 2 декабря.. И ЭТО ДЛЯ грузового флота , а для маломерок, у нас , с 1го апреля , хотя официальных данных я еще не нашел.

antoosik
15.03.2015, 12:34
... И ЭТО ДЛЯ грузового флота , а для маломерок, у нас , с 1го апреля , хотя официальных данных я еще не нашел.
Не хотите, не ловите ... :D
Вот Вам сканы приказов, и там ни единого слова о грузовом, маломерном и каком бы то ни было другом флоте.
Навигация открыта, даты открытия согласно таблице.

-vladimir-
15.03.2015, 13:01
Не хотите, не ловите ... :D
Вот Вам сканы приказов, и там ни единого слова о грузовом, маломерном и каком бы то ни было другом флоте.
Навигация открыта, даты открытия согласно таблице.Вы видите то, что вам выгодно видеть. Флот всегда делился и наверное будет делится на обычный и маломерный. Ваша лодка перестанет быть маломеркой , когда станет длиннее 24 метров. Это не я придумал, такие правила Не знание законов, не освобождает от ответственности. А ловить я очень хочу, но ловить хочу по правилам, чего и вам желаю.

1igor
15.03.2015, 20:53
Вы видите то, что вам выгодно видеть. Флот всегда делился и наверное будет делится на обычный и маломерный. Ваша лодка перестанет быть маломеркой , когда станет длиннее 24 метров. Это не я придумал, такие правила Не знание законов, не освобождает от ответственности. А ловить я очень хочу, но ловить хочу по правилам, чего и вам желаю.
Это по месту надо уточнять,наверное в рыбинспекции и ГИМСе точно должны знать о наших "маломерных рыболовных лодочках:gan2:",можно ли нам на воду или нет.Лучше уточнить по телефону,что бы не испортили настроение на рыбалке:eek:.

antoosik
15.03.2015, 21:51
Вы видите то, что вам выгодно видеть. Флот всегда делился и наверное будет делится на обычный и маломерный. Ваша лодка перестанет быть маломеркой , когда станет длиннее 24 метров. Это не я придумал, такие правила Не знание законов, не освобождает от ответственности. А ловить я очень хочу, но ловить хочу по правилам, чего и вам желаю.
Вот тут Вы не совсем в теме.
Нет такого деления на обычный и маломерный, есть "Правила классифікації та побудови суден ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" ориентируясь на них как минимум можно выделить суда морского плавания, внутреннего плавания, смешанного плавания, маломерные (малое в новом трактовании).
Так как имею зарегистрированное маломерное судно, права на управление, прохожу тех. осмотр то постоянно нахожусь в теме нормативной базы по этому вопросу.
И поверьте, в этой нормативной базе есть столько недочетов и разных трактований ... Так же как и в нормативной базе других отраслей, например ГАИ ...
Главный гос. орган по безопасности и контролю водного транспорта - Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), она выдала указ о открытии навигации и в пункте 1 этого указа сказано "Затвердити дати відкриття та закриття навігації на ...", и не слова дальше на какие суда этот приказ распространяется, и не слова на какие не распространяется - значит распространяется на все суда, логично и просто.
Если спорите аргументированно, то давайте ссылку на нормативный документ который оговаривает какой орган и в какой форме открывает навигацию для МАЛОМЕРНЫХ судов, а не склоняйте к незнанию законов.
Если Вы моломерщик, то должны обязательно знать "Правила користування водними об'єктами для плавання маломірних (малих) суднах" , согласно которым навигацию территориально открывает гос. обл. администрация с учетом гидрометео условий.

Т.е. с одной стороны у Вас нет разрешения на навигацию, ввиду отсутствия указа обл. администрации, а с другой стороны есть приказ на разрешение навигации ВСЕМ судам от Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте, которая руководит как Вы выразились "флотом" маломерных судов.

Есть еще тот факт, что обл. администрация не выдаст указ о начале навигации пока не получит разрешение от Гос. инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте.
Еще один факт, что контроль над соблюдением "Правил користування водними об'єктами для плавання маломірних (малих) суднах" по всем территориальным округам ведет Гос. инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте, которая своим указом о открытии навигации ВСЕМ судам фактически дала возможность только продублировать указ обл. администрациям.

Поэтому пока не определены четко и правильно органы на указы которых те или иные суда должны ориентироваться, пока наши чиновники не научатся грамотно писать нормативные документы, пока не будет убран бардак который творится, совсем не понятно по каким правилам Вы хотите ловить.
А ловить я очень хочу, но ловить хочу по правилам, чего и вам желаю.
Тогда лучше перестраховаться и отсидеться дома до завершения нерестового запрета, подготовиться еще лучше и в бой :lodka:

Я например, в целях безопасности, даже если нет запрета, пока вода не прогреется примерно до 12 градусов на лодке на воду вообще не выхожу.

Это по месту надо уточнять,наверное в рыбинспекции и ГИМСе точно должны знать о наших "маломерных рыболовных лодочках[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]",можно ли нам на воду или нет.Лучше уточнить по телефону,что бы не испортили настроение на рыбалке:eek:.
Рыбинспекция тут ни при чем, разве что до весенне-летнего запрета Вы не будете рыбачить на зимовальных ямах.
Контролирующий орган в этом вопросе (выхода на воду) именно Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте, которая кстати и выдала упоминавшийся указ о разрешении навигации ВСЕМ судам.
ГИМСа в Украине нет, его функции выполняет "Регістр судноплавства України" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как показывает практика, телефонный формат общения с этими структурами относительно затруднен ...

-vladimir-
16.03.2015, 09:50
Вот тут Вы не совсем в теме.
Нет такого деления на обычный и маломерный, есть "Правила классифікації та побудови суден ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" ориентируясь на них как минимум можно выделить суда морского плавания, внутреннего плавания, смешанного плавания, маломерные (малое в новом трактовании).
Так как имею зарегистрированное маломерное судно, права на управление, прохожу тех. осмотр то постоянно нахожусь в теме нормативной базы по этому вопросу.
И поверьте, в этой нормативной базе есть столько недочетов и разных трактований ... Так же как и в нормативной базе других отраслей, например ГАИ ...
Главный гос. орган по безопасности и контролю водного транспорта - Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), она выдала указ о открытии навигации и в пункте 1 этого указа сказано "Затвердити дати відкриття та закриття навігації на ...", и не слова дальше на какие суда этот приказ распространяется, и не слова на какие не распространяется - значит распространяется на все суда, логично и просто.
Если спорите аргументированно, то давайте ссылку на нормативный документ который оговаривает какой орган и в какой форме открывает навигацию для МАЛОМЕРНЫХ судов, а не склоняйте к незнанию законов.
Если Вы моломерщик, то должны обязательно знать "Правила користування водними об'єктами для плавання маломірних (малих) суднах" , согласно которым навигацию территориально открывает гос. обл. администрация с учетом гидрометео условий.

Т.е. с одной стороны у Вас нет разрешения на навигацию, ввиду отсутствия указа обл. администрации, а с другой стороны есть приказ на разрешение навигации ВСЕМ судам от Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте, которая руководит как Вы выразились "флотом" маломерных судов.

Есть еще тот факт, что обл. администрация не выдаст указ о начале навигации пока не получит разрешение от Гос. инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте.
Еще один факт, что контроль над соблюдением "Правил користування водними об'єктами для плавання маломірних (малих) суднах" по всем территориальным округам ведет Гос. инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте, которая своим указом о открытии навигации ВСЕМ судам фактически дала возможность только продублировать указ обл. администрациям.

Поэтому пока не определены четко и правильно органы на указы которых те или иные суда должны ориентироваться, пока наши чиновники не научатся грамотно писать нормативные документы, пока не будет убран бардак который творится, совсем не понятно по каким правилам Вы хотите ловить.

Тогда лучше перестраховаться и отсидеться дома до завершения нерестового запрета, подготовиться еще лучше и в бой :lodka:

Я например, в целях безопасности, даже если нет запрета, пока вода не прогреется примерно до 12 градусов на лодке на воду вообще не выхожу.

Рыбинспекция тут ни при чем, разве что до весенне-летнего запрета Вы не будете рыбачить на зимовальных ямах.
Контролирующий орган в этом вопросе (выхода на воду) именно Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте, которая кстати и выдала упоминавшийся указ о разрешении навигации ВСЕМ судам.
ГИМСа в Украине нет, его функции выполняет "Регістр судноплавства України" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как показывает практика, телефонный формат общения с этими структурами относительно затруднен ...Очень много букв. Маломерные суда - это самоходные суда с главными двигателями мощностью менее 75 л.с. (55 кВт) и несамоходные суда и парусные суда валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн (или единиц), а также моторные суда независимо от мощности двигателей, но валовой вместимостью не более 10 регистровых тонн (или единиц) и несамоходные суда (гребные лодки грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарки - 150 и более килограммов и надувные суда - 225 и более килограммов), принадлежащие гражданам.
Источник: ст. 116 КоАП, Админкодекс
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

-vladimir-
16.03.2015, 10:21
Это по месту надо уточнять,наверное в рыбинспекции и ГИМСе точно должны знать о наших "маломерных рыболовных лодочках:gan2:",можно ли нам на воду или нет.Лучше уточнить по телефону,что бы не испортили настроение на рыбалке:eek:.
Вот это правильно, лучше уточнить, что бы нам не испортили настроение на любимой нами рыбалке.

doctor
16.03.2015, 17:36

Так в Запорожье это самая большая проблема. У нас практически весь нижний бьеф одна сплошная зимовальная яма :( А по поводу навигации есть только проект, но думаю, что его и подпишут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

antoosik
16.03.2015, 17:46
-vladimir- ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Вы давно своего инспектора посещали?

Сначала писали про причастность длинны лодки к маломерному судну:
Да я начинаю тупить, в этом году навигацию открыли раньше срока, но навигация открыта для грузового флота, а у меня увы, лодка меньше 24 метров, поэтому навигация будет открыта с 1-го апреля (для маломерных судов).
Теперь приводите трактовку маломерного судна без определения длинны.
Очень много букв. Маломерные суда - это самоходные суда с главными двигателями мощностью менее 75 л.с. (55 кВт) и несамоходные суда и парусные суда валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн (или единиц), а также моторные суда независимо от мощности двигателей, но валовой вместимостью не более 10 регистровых тонн (или единиц) и несамоходные суда (гребные лодки грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарки - 150 и более килограммов и надувные суда - 225 и более килограммов), принадлежащие гражданам.
Источник: ст. 116 КоАП, Админкодекс
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приводите админкодекс который абсолютно НИКАК НЕ КЛАССИФИЦИРУЕТ суда, потому что для этого есть Минтранс/Гос. инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте/Регістр судноплавства України, и в который (админкодекс) к сожалению не успели внести изменения.

Есть ДЕЙСТВУЮЩИЙ указ Минтранса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])№ 283 от 07.05.2013г. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) СВЕЖАК в котором
мале/маломірне судно (далі - ММС) - моторне судно з корпусом довжиною до 24 метрів та вітрильне судно з корпусом довжиною від 2,5 до 24 метрів валовою місткістю менш як 80 одиниць (за винятком суден, що перевозять більше 12 пасажирів, суден, що перевозять небезпечні вантажі, буксирів, штовхачів, криголамів, поромів, суден допоміжного та технічного флоту), а також водні мотоцикли (гідроцикли);
моторне судно - самохідне судно будь-якого типу з корпусом довжиною до 24 метрів, конструкція та призначення якого відповідають вимогам Технічного регламенту прогулянкових суден ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 09 листопада 2011 року № 1147;Вот и упомянутые Вами 24 метра нарисовались :D И свидетельство на управление судном согласно этого указа выдают, а не на основании админкодекса.

Еще, обязательно должны знать "Правила судноплавства на внутрішніх водних шляхах України ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])", там так же есть определение малого и моторного судна ибо сейчас убирают обобщенное понятие маломерное судно.

Повторюсь, Админкодекс не классифицирует суда.
Также Вы оказались заложником обстоятельств несвоевременности внесения изменений в админкодекс.
Изучайте нормативные документы, сможете детально вести разговор с инспекторами на воде, а не только их слушать.

-vladimir-
16.03.2015, 18:35
-vladimir- ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Вы давно своего инспектора посещали?

Сначала писали про причастность длинны лодки к маломерному судну:

Теперь приводите трактовку маломерного судна без определения длинны.

Приводите админкодекс который абсолютно НИКАК НЕ КЛАССИФИЦИРУЕТ суда, потому что для этого есть Минтранс/Гос. инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте/Регістр судноплавства України, и в который (админкодекс) к сожалению не успели внести изменения.

Есть ДЕЙСТВУЮЩИЙ указ Минтранса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])№ 283 от 07.05.2013г. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) СВЕЖАК в котором
Вот и упомянутые Вами 24 метра нарисовались :D И свидетельство на управление судном согласно этого указа выдают, а не на основании админкодекса.

Повторюсь, Админкодекс не классифицирует суда.
Также Вы оказались заложником обстоятельств несвоевременности внесения изменений в админкодекс.
Изучайте нормативные документы, сможете детально вести разговор с инспекторами на воде, а не только их слушать.Опять очень букв. Мне, как впрочем и другим абсолютно все равно, кто и как занимается классификацией судов. Вопрос стоит значительно проще; можно или нельзя. Так вот, можно или нельзя , определяет местная областная администрация. Когда будет можно, будет опубликовано.Все ,крапка.

antoosik
16.03.2015, 19:12
Опять очень букв.
Много букв, много букв, зчем тогда сами писали много букв с неправильным определением маломерного судна?
... Так вот, можно или нельзя , определяет местная областная администрация. Когда будет можно, будет опубликовано.Все ,крапка.
И тут Вы не совсем правы, ну приведите ссылку на документ где это сказано, что местная областная администрация.
У нас в Киеве например городская администрация
4.1. Терміни відкриття та закриття навігації для маломірних(малих) суден встановлюються розпорядженням Київської міськоїдержавної адміністрації (щорічно) з урахуваннямгідрометеорологічних умов. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])В общем кто боится - пусть сидит дома, а кто хочет рыбачить - рыбачит пользуясь ошибкой изложения приказа о навигации Государственной инспекцией Украины по безопасности на морском и речном транспорте.

Рыбинспекция Вас не выгонит (нет основания), а водная милиция не будет с Вами сильно бадаться, если все документы у Вас в порядке и Вы не качаете свои права, они сами знают об ошибке трактования в нормативной базе, постоите поговорите, обменяетесь мнениями, узнаете что-то новое, пошутите, посмеетесь - они такие же люди как и мы.
Ну а если любите побадаться - то заплатите штраф, согласно Вашей ссылке на 116 статью админкодекса от одного до пяти неоподатк. минимума, т.е. от 17 до 85грн, скорее 85грн. если будете бадаться.

ЛЕГАС
16.03.2015, 20:15
Пока вы спорили у меня первая партия тарани почти высохла.Заходите :Smile054: я не жадный.
Кстати буду в Киеве на выставке 20-21 марта. Буду рад знакомству и реальному, а не виртуальному общению. 0952791798.

antoosik
16.03.2015, 20:44
Пока вы спорили у меня первая партия тарани почти высохла.Заходите :Smile054: я не жадный.
Кстати буду в Киеве на выставке 20-21 марта. Буду рад знакомству и реальному, а не виртуальному общению. 0952791798.
:Smile054: Выставка будет проходить в новом формате [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ontens
17.03.2015, 10:39

:cool:Будем на месте,шеф,точьно по графику
;)
Приятных знакомств:mat:

ЛЕГАС
17.03.2015, 18:53
Как и обещал.:)

VIKTOR NOVIK
18.03.2015, 11:58
Как и обещал.:)
ОЛЕЖА Я ТОЖЕ ПОДТЯНУСЬ ЕСЛИ НЕ ПРОТИВ:) . Скоро уже сезон всем удачи:kvok:

ЛЕГАС
18.03.2015, 17:29
ОЛЕЖА Я ТОЖЕ ПОДТЯНУСЬ ЕСЛИ НЕ ПРОТИВ:) . Скоро уже сезон всем удачи:kvok:

Это же не именины. :) А выставка.
Добро пожаловать!:Smile018:

VIKTOR NOVIK
18.03.2015, 18:46
Это же не именины. :) А выставка.
Добро пожаловать!:Smile018:

Ну ладно нет так нет я по доброму.

ЛЕГАС
18.03.2015, 19:13
Ну ладно нет так нет я по доброму.

А я по какому???
У меня нет денежных интересов на эту выставку. У меня есть желание пообщаться с пользователями моих квоков, так сказать установить обратную связь.

VIKTOR NOVIK
18.03.2015, 21:25
А я по какому???
У меня нет денежных интересов на эту выставку. У меня есть желание пообщаться с пользователями моих квоков, так сказать установить обратную связь.

Сори значит туплю видно заработался.:Smile054::Smile054::Smile054::Smile05 4:

bib67
20.03.2015, 11:55
Недавно заезжал в "свой лесок", вернее даже не лесок, а заброшенный парк, где я выползков брал. Парк представляет собой небольшую площадку размерами чуть больше футбольного поля. Лиственные высокие деревья и подлесок из орешника. Все это в низине, так что влаги полно. Мусора много, пьянчуги посиживают... Рядом недавно многоэтажку выстроили, а тут приехал и офигел - мой лесочек обнесен забором с трех сторон. С одной еще можно пройти, но думаю, что это не на долго. Короче скоро лафа закончится - будут и там строить что-то.

bib67
31.03.2015, 14:33
Как думаете, полезет уже выползок (после сегодняшнего серъезного дождика)? Или холоднова-то?

-vladimir-
31.03.2015, 16:28
Лезет выползок уже давно, только он еще очень мелкий.

bib67
31.03.2015, 17:55
Лезет выползок уже давно, только он еще очень мелкий.
Да, у нас на базе, где арендую склады и офис, вышел покурить и смотрю лазят уже по бетону. Но мелкие. От куда они лезут не понятно? Пару клумбочек всего рядом. До ближайшей земли метров 50, а так сплошной бетон, а они ползают.

(ПАРУС)
31.03.2015, 21:17
Ув. Мастера квока! Ловлю на квок на небольшой реке Ольшанка Черкасской обл. Ширина 50-80м глубина 3-4-5м бывают ямки до 8м, течения практически нет. Результаты ловли не утешительные, хотя сом есть. Хочется узнать у тех кто ловит с поплавком. Как далеко нужно отпускать от лодки насадку, а то у меня сложилось впечатление, что сом боится лодки и к ней не подходит. Может кто подскажет тактику ловли в аналогичных местах.
Заранее благодарен!
Уменя ситуация была похожая река метров 12 дге шире где уже глубина 2.5 средняя на ямах 6-8 .естли глубина небрльшая а эхолот имеет 1 луч то наживка должна находится в близи трансдюсера тогда все будет видно.

Ontens
31.03.2015, 23:44
Уменя ситуация была похожая река метров 12 дге шире где уже глубина 2.5 средняя на ямах 6-8 .естли глубина небрльшая а эхолот имеет 1 луч то наживка должна находится в близи трансдюсера тогда все будет видно.

...ех моя Ты дорогая Украина,вот до чего похожые воды, и глубина и запах девчат ...:eek::cool:
Короче-выключаете свой етот единственный лучь и....:rolleyes:...ожыдаете подтяжки,:cool:-вы стали наверное над сомом ,надеюсь
Так советую выти ночью,лепота,пространство ,всякие паразиты не едят здоровья....(О мелких комарах не будем,они только в пользу...)
Вспоминаю-:rolleyes:....
море ,волны и пошел на ура,после километров..оторвал датчик от транса,ух,лечу и слышу "бум,бум /..билст билст :D об транец-останавливаюсь,хоть и пан на слух,сую руку в соленую воду ,:eek:,датчик оторваный,а импульс в мою ласковую руку (;)) -очень сильный,...
Мыслями превратился в сома ,ну не приятно ето почюствовалось,бьет как положенно .....
Вот и думайте что Вы должны делать в своем положении,глубина,жор,ваше настроение,нажывка,давление,проходящие судна....
.....да ,как писал один из парней-чем больше узнает сома -тем больше ...сам создает себе вопросов....

Александр28
02.04.2015, 15:50
Добрый день подскажите куда можно написать на форуме с просьбой финансовй помощи для моего друга Гены , у которо отказали 2 почки и сейчас на на гимодеализе. конкретную инф. напишу уже в спецыальной теме , если она конечно есть

РусланКОТ
02.04.2015, 23:07
лазят уже по бетону.
То - "железобетонные", а у меня - "асфальтные". Земляные выползки есть где то?

киргиз
02.04.2015, 23:41
... Земляные выползки есть где то?...
На Борщаговке их мало и мелкие. Видимо ещё холодно-вата. :)

СТАРЛЕЙ
03.04.2015, 00:36
Да рано ещё их нагребать. Буде ещё время до сезона. Их за несколько дней можно насобирать большое количество.

ЛЕГАС
03.04.2015, 19:03
Мелкие выползки конечно есть уже, но в Одессе сегодня снег трижды.:)

киргиз
03.04.2015, 20:21
Красивая модель образования бегущей волны на воде. (От катера или от удара квоком :kvok:)

Очередной раз решил порассуждать про эти волны, которые оказались куда более сложными, чем простая модель.
Когда катер быстро набегает на воду, то она в силу своей несжимаемости вынуждена подняться у самого борта.
И вот, когда катер продвинулся дальше и уже поднимает другой участок воды, то на этом, первом участке вода начинает опускаться. И одновременно происходит отход в сторону "от борта".
Когда же она опустится до исходного горизонтального положения, то по инерции опускается дальше вниз и вытесняет вверх соседнюю воду. При этом как бы поддерживается постоянный уход фронта поднятой воды. Этот процесс не мгновенный. Вода обладает инерционностью и каждый следующий этап происходит с заметной задержкой. Так образуется бегущий «фронт волны».
Вот подсмотрел на видео нашей дорогой Валентины волну от лодки.
Получается что-то такое. (Возможно, придётся картинку исправить.)

430168

Солдатики воссоздают бегущую волну за счёт искусственной "инерционности". То есть каждый в строю повторяет действие соседа с задержкой.

Если честно, то эти рассуждения касаются только поверхностной водяной волны. Распространение звука в объёме воды отличается от этой картинки. Но общие черты присутствуют.

киргиз
06.04.2015, 12:35
Вопрос : после таких кадров жалко ли будет пойманную щуку или другого хычника ?

Сом не только каченятка сожрёт. Он и гуся слопает.

bib67
06.04.2015, 13:15
Вопрос : после таких кадров жалко ли будет пойманную щуку или другого хычника ?

Сом не только каченятка сожрёт. Он и гуся слопает.

Классная подборка! Я тоже рыбу зачастую отпускаю, но не из жалости. Просто или маленькая и потомство еще надо ей пару раз принести. Или не надо мне рыба сегодня, есть еще в холодильнике. Или просто по тому, что мало рыбы осталось в наших водоемах из-за браков. Думаю, что любительскими снастями нанести природе ущерб не реально, даже если брать сверх установленной народовладцямы нормы. Я знаю рыбаков, которые реально с реки кормятся, ну не получается у них зарабатывать много денег, вот и питаются рыбой, честно пойманной. Сейчас еще думаю, что хороший трофей тоже надо отпускать, пусть другим повезет подержать в руках такую красоту. Ну, а просто так отпускать из-за человеколюбия? Ой простите, из-за рыболюбия... Тогда уж лучше фото-охотой заниматься, как Шарик. Это конечно мое мнение, которое никому не навязывается, особенно при нынешней моде на "поймал - отпусти".

ЛЕГАС
12.04.2015, 06:41
Христос Воскрес!
Всех с праздником. Всем мира добра и благополучия.

веха
12.04.2015, 06:50
Воистину воскрес.И Вам всего самого лучшего.

bib67
17.04.2015, 11:13
Всем привет! Может кто-нибудь подскажет хорошее место для того, что бы провести с семьей майские праздники. Интересует база на берегу озера (рыбалка любая, но лучше хищник), комфортабельные номера (со всеми удобствами в номере, все-таки с женой и двумя детьми собираюсь выехать), с детской площадкой, не дальше 120-150 км от Киева. В палатку малого (еще 4-х нет) пока не хочу селить – холодно и ветряно, собираюсь уже летом понемногу приучать к природе. Да и хочется, что бы жена отдохнула комфортно и при этом рядом с мужем, который ловит рыбу. В нете поискал. То мест нет уже, то отзывы противоречивые, то условия спартанские (мне по барабану, но ведь с семьей еду). Буду благодарен за любые предложения.

1igor
17.04.2015, 19:42
На КВХ на корабле "Нептун" неплохо было рыбачить можно прямо с верхней палубы,каютки,тепло,ресторанчик,или сам можеш готовить еду.Сейчас не знаю как там,запрет все таки.А на КВХ Жемчужина,Пеликан-так себе,полуспартанские условия были,но там делали ремонты,строили все лето,что там сейчас-?. В Окуниново там новых баз понастроили рядами вдоль всего берега,не подступится,тебе туда ближе,но я там в средине баз не был,с воды видел-впечатлительно. В интернете полно информации и контактных телефонов.Хотя я сейчас позвоню своим друзьям,они должны быть в курсе о всех базах.Узнаю что конкретно,напишу.

(ПАРУС)
18.04.2015, 19:46
Классная подборка! Я тоже рыбу зачастую отпускаю, но не из жалости. Просто или маленькая и потомство еще надо ей пару раз принести. Или не надо мне рыба сегодня, есть еще в холодильнике. Или просто по тому, что мало рыбы осталось в наших водоемах из-за браков. Думаю, что любительскими снастями нанести природе ущерб не реально, даже если брать сверх установленной народовладцямы нормы. Я знаю рыбаков, которые реально с реки кормятся, ну не получается у них зарабатывать много денег, вот и питаются рыбой, честно пойманной. Сейчас еще думаю, что хороший трофей тоже надо отпускать, пусть другим повезет подержать в руках такую красоту. Ну, а просто так отпускать из-за человеколюбия? Ой простите, из-за рыболюбия... Тогда уж лучше фото-охотой заниматься, как Шарик. Это конечно мое мнение, которое никому не навязывается, особенно при нынешней моде на "поймал - отпусти".
Всем доброго времени суток.Я на счет ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ.Этот вопрос подымали не один раз но всеже.Кто занимался карповой ловлей шорошо пономает,что за месяц, смотря от водоема, можно выловить естли не всех то почти крупных экземплчров,которым нужно было рости порядка 5-10 лет.И не отпускать просто бесчеловечно. У каждого на этот счет своя философия .Кто истенно любит рыбалку тот ни в кое мере не нанесет вреда природе.Я про другое , вся беда на мой взгляд в хищнеческом подходе к наживе.Бомбы, электроудочки ,сети, это их методы.Поверьте их не интерисуют восходы и закаты чистота на водоемах пейзажи шум ветра брызги воды и пенье птиц.Выезд на рыбалку,это впервую очередь получить удовольствие поймал не поймал, бывает по разному главное, чтобы этот отдых никто не испортил.Я сторонник честных отношений к природе .

1igor
18.04.2015, 20:20
Всем привет! Может кто-нибудь подскажет хорошее место для того, что бы провести с семьей майские праздники. Интересует база на берегу озера (рыбалка любая, но лучше хищник), комфортабельные номера (со всеми удобствами в номере, все-таки с женой и двумя детьми собираюсь выехать), с детской площадкой, не дальше 120-150 км от Киева. В палатку малого (еще 4-х нет) пока не хочу селить – холодно и ветряно, собираюсь уже летом понемногу приучать к природе. Да и хочется, что бы жена отдохнула комфортно и при этом рядом с мужем, который ловит рыбу. В нете поискал. То мест нет уже, то отзывы противоречивые, то условия спартанские (мне по барабану, но ведь с семьей еду). Буду благодарен за любые предложения.

Звонил друзьям по поводу отдыха.На КВХ на базе "Пеликан "нормально,отдыхать можно.В Окуниново 2 базы-тоже все хорошо.На корабль Нептун нельзя,туда же только по воде добираться.Кругом на базах тепло,светло телевизоры и т. д. Но........ На счет рыбалки- провал полный,ЗВПРЕТ сейчас,на воду никого на лодке не пустят даже покататся на веслах.Рыбачить с берега тоже не разрешат - ЗАПРЕТ,рыбка нерестится.Рыбачить там даже на удочку нельзя,в принципе я это поддерживаю.Пускай нерестится и вырастает большой,я лично ей не буду мешать производить потомство и чем больше -тем лучше.:):):)

bib67
19.04.2015, 22:34
Звонил друзьям по поводу отдыха.На КВХ на базе "Пеликан "нормально,отдыхать можно.В Окуниново 2 базы-тоже все хорошо.На корабль Нептун нельзя,туда же только по воде добираться.Кругом на базах тепло,светло телевизоры и т. д. Но........ На счет рыбалки- провал полный,ЗВПРЕТ сейчас,на воду никого на лодке не пустят даже покататся на веслах.Рыбачить с берега тоже не разрешат - ЗАПРЕТ,рыбка нерестится.Рыбачить там даже на удочку нельзя,в принципе я это поддерживаю.Пускай нерестится и вырастает большой,я лично ей не буду мешать производить потомство и чем больше -тем лучше.:):):)

Благодарю! По этому и хотел посетить платник.

bib67
06.05.2015, 10:56
Вчера ночью посетил местное озерцо\болотце с целью поиска пиявок. В прибрежной зоне нет (ни в траве и камыше, ни под травой и коряжками, ни в грунте), и вода мутная - ничего не видно. Поймал два червя - переселил на поле рядом с домом. Обидно, я надеялся, что пиявка в этом прудике есть. А может ей еще рано?

СТАРЛЕЙ
06.05.2015, 12:10
Пиявки немерянно уже минимум как 3 недели.

bib67
06.05.2015, 12:54
Пиявки немерянно уже минимум как 3 недели.
Что ж! Буду искать другой водоем! Обидно - этот рядом с домом.

Sergey1
06.05.2015, 18:11
Вчера ночью посетил местное озерцо\болотце с целью поиска пиявок. В прибрежной зоне нет (ни в траве и камыше, ни под травой и коряжками, ни в грунте), ?
Если в водоёме есть рыба, то концентрация пиявки может быть недостаточна, что-бы ловить её предложенными методами:rolleyes:. Может стоит попробовать ловить с приманкой (рыба, кости, печень, кровь). Я ловил пьявок по "простому" только в одной копанке где воды было по колено и рыба отсутствовала полностью, даже карась.
Некоторое время я ловил пиявку в небольшом ручейке который протекал по моему огороду на даче, ловились они май первая половина июня. Ловились всегда лучше днём, в жару в первом и втором месте:cool:. В тех ставках из которых вытекал ручей пиявок я не наблюдал ( присутствуют окунь и карась).
Должен признаться, что ловить пиявку с приманкоёй мне не приходилось:confused:.

Sergey1
12.05.2015, 14:36
В этом году начал разгребать старую кучу с компостом, в ней обнаружил довольно большое количество личинок майского жука.
Решил попробовать его в качестве насадки :kvok:.
До этого все мои пробы использовать эту насадку заканчивались полным фиаско:eek:. Но раньше я брал одну- две мелких личинки насаживал на соответствующий крючок и у мну получалось пару пустых шкурок болтающихся на крючке:cool:.
Сейчас я хочу делать из личинок бублики, сшивая голову и хвост:eek:, и эти бублики одевать на гак через дырку от бублика:D. Закреплять можно ракушкой или выползком.
О выползках: посмотрел на собранных в предыдущие приезды червей обнаружил, что они организовали форменную оргию в ящике на спитом чае "Хейлис":eek::D. Пробую кормить их размоченными лотками от яиц:eek::cool:.

5aurum
14.05.2015, 15:09
Подскажите пожалуйста, вот хочу в этом году снова пробовать ловить на квок но для начала хочу купить готовый квок. Так вот вопрос, подскажите с каким размером пятки взять? Глубина реки где буду ловить от 5-ти до 8-ми метров. Волны практически нету , или же очень слабая бывает. Ширина реки от 80 до 300 метров примерно, дно как песчаное так и глинистое иногда и ил тоже проскакивает. на свои самодельные больше 10 кило не брал, хотя видел как ловили и 30 кило не далеко от моей лодки.

Sergey1
14.05.2015, 20:00
Подскажите пожалуйста, вот хочу в этом году снова пробовать ловить на квок но для начала хочу купить готовый квок.
.
На такие условия лучше далать квок самостоятельно, на продажу идут "усреднённые" квоки.
Я вижу "нужный" квок таким: атановская геометрия металл (дюраль или даже титан), пятак 35Х30 или даже 30Х25мм, толщина не более 2,5мм. Нож длинный узкий и тонкий (внизу сточен до1мм вверху 1,5)
Такой квок позволяет производить супер кистевые удары с минимальным количеством помех:rolleyes:

1igor
14.05.2015, 22:25
На такие условия лучше далать квок самостоятельно, на продажу идут "усреднённые" квоки.
Я вижу "нужный" квок таким: атановская геометрия металл (дюраль или даже титан), пятак 35Х30 или даже 30Х25мм, толщина не более 2,5мм. Нож длинный узкий и тонкий (внизу сточен до1мм вверху 1,5)
Такой квок позволяет производить супер кистевые удары с минимальным количеством помех:rolleyes:

Это да.Когда в основном "тихо " на воде и глубины небольшие,то большой пятак ни к чему.А вообще то размер пятака и его форма больше будет зависеть от "манеры удара".Возможен небольшой пятак классической овальной формы,скажем :23х42 и геометрия квока не кистевая,а как правильно написал Сергей1 ,квок близко к Атановской геометрии.

5aurum
15.05.2015, 01:31

Титан есть толщиной 2 мм но вот клепка тут не пойдет, значит придется ехать к мастерам что бы присобачили пятку аргоном. А так то вроде сделать сложностей не вижу, просто хотелось купить готовый и проверить на много ли отличается звук от удара, и чаще ли будут подходы в отличии от моих самоделок. Да и еще а толщина ножа 1 мм не будет ли вилять при ударах, и какую ширину ножа делать в месте крепления пятки?

5aurum
15.05.2015, 01:32
Это да.Когда в основном "тихо " на воде и глубины небольшие,то большой пятак ни к чему.А вообще то размер пятака и его форма больше будет зависеть от "манеры удара".Возможен небольшой пятак классической овальной формы,скажем :23х42 и геометрия квока не кистевая,а как правильно написал Сергей1 ,квок близко к Атановской геометрии.

Значит буду делать два квока, один пятка овал а вторая почти круглая будет

dany2608
15.05.2015, 05:33
Вчерась знакомый который раньше мотался по загранице принёс мне просто так леску. Её там особо не много , но ГДР вроде))))
Хочу использовать на сома ,только для поводка , на основную наверное не хватит. (( интересно за столько лет она прочность не потеряла?

1igor
16.05.2015, 19:35
Вчерась знакомый который раньше мотался по загранице принёс мне просто так леску. Её там особо не много , но ГДР вроде))))
Хочу использовать на сома ,только для поводка , на основную наверное не хватит. (( интересно за столько лет она прочность не потеряла?

Я такой леской давно пользовался.Леска просто "огонь",очень хорошая.Если она не очень старая и хранилась в нормальных условиях то вполне можно использовать для поводка.Или же свить поводок из 3х жилок.

Sergey1
16.05.2015, 21:47
В
на основную наверное не хватит. (( интересно за столько лет она прочность не потеряла?
Естественно прочность потеряно (лет 30 прошло:eek:), да и прочности особой не было, сейчас можно найти лёску диаметром 0,5-0,6мм с заявленной нагрузкой 30 кг. Я такими пользовался но за 3-4 года прочность теряется:cool:, кевлар лучше :rolleyes:.
А на ненадёжную снасть имеет привычку клевать крупный СОМ:eek::D.

1igor
17.05.2015, 19:52
Естественно прочность потеряно (лет 30 прошло:eek:), да и прочности особой не было, сейчас можно найти лёску диаметром 0,5-0,6мм с заявленной нагрузкой 30 кг. Я такими пользовался но за 3-4 года прочность теряется:cool:, кевлар лучше :rolleyes:.
А на ненадёжную снасть имеет привычку клевать крупный СОМ:eek::D.

Точно что на ненадежную снасть крупный сом любит клевать.В процессе ловли я зацепил корягу у дна,дергал очень сильно намереваясь оторвать поводок,но поводок выдержал,крючек немного разогнулся и отцепился от коряги.Я вытянул снасть со слегка разогнутым крючком и просто подогнул крючек в первоначальное состояние пласкогубцами и продолжил рыбалку.И что интересно ,что и мысль о поклевке крупного сома в голове вертелась постоянно:confused:.Надо ж было поменять поводок на другой с новым крючком,я этого так и не сделал.Сом "очень хороший" клюнул,я немного поборолся с ним-дальше сход.Вынимаю снасть -крючек сломан в месте подгиба пласкогубцами:(:eek:. Меняйте ненадежные снасти сразу-не повторяйте моих ошибок.

VIKTOR NOVIK
17.05.2015, 20:19

Кстати у меня тоже есть такая леска досталась,скажем по наследству. Но честно скажу она довольно крепкая и старая и с нынешним качеством не сравнить ( но использовать я настал стремно а вдруг поцепится серьёзная рыба) р.s готовимся на деснянское открытие в сем удачи.:drill2::drill2:

bib67
21.05.2015, 10:23
Господа! Кто ловит на течении? Я имею в виду сильное течение, как Деснянское. Подскажите, пожалуйста, как правильно облавливать локальную ямку. Понятно, что лучше заякориться так, что бы лодка оказалась на входе в яму, а потом, постепенно отпуская якорь, смещаться к центру и до выхода из ямы. Но! Остаются вопросы.
1. При таком сильном течении наживка висящая в толще воды практически МЧИТСЯ, для подводного жителя, против течения. Это нормально? Не пугает ли это сома?
2. Если яма на стремнине, там может быть сом? Или его надо искать в обратках и участках с более спокойной водой?
3. Какой груз не вешай, наживка все равно уходит из под луча. Только поворотом датчика эхолота можно решить эту проблему? Или есть другие способы?
4. Направление удара квоком играет роль (против течения или по течению)? По логике, вроде надо направлять удар вниз по течению, ведь там наживка и от туда должен "подходить" сом. Но это не всегда удобно - из-за условий в лодке.
5. В каких случаях очень желательно использовать тот якорь, который должен волочиться по дну и притормаживать стремительное движение по течению? Всегда? Или и так сом успевает?
6. Если попадаешь в водоворот и останавливаешься (крутит конечно), то стоит ли в этом месте квочить?
7. Стоит ли более частые удары делать (по сравнению с водохранилищем)?
Благодарю за будущие ответы.

1igor
22.05.2015, 14:25
Господа! Кто ловит на течении? Я имею в виду сильное течение, как Деснянское. Подскажите, пожалуйста, как правильно облавливать локальную ямку. Понятно, что лучше заякориться так, что бы лодка оказалась на входе в яму, а потом, постепенно отпуская якорь, смещаться к центру и до выхода из ямы. Но! Остаются вопросы.
1. При таком сильном течении наживка висящая в толще воды практически МЧИТСЯ, для подводного жителя, против течения. Это нормально? Не пугает ли это сома?
2. Если яма на стремнине, там может быть сом? Или его надо искать в обратках и участках с более спокойной водой?
3. Какой груз не вешай, наживка все равно уходит из под луча. Только поворотом датчика эхолота можно решить эту проблему? Или есть другие способы?
4. Направление удара квоком играет роль (против течения или по течению)? По логике, вроде надо направлять удар вниз по течению, ведь там наживка и от туда должен "подходить" сом. Но это не всегда удобно - из-за условий в лодке.
5. В каких случаях очень желательно использовать тот якорь, который должен волочиться по дну и притормаживать стремительное движение по течению? Всегда? Или и так сом успевает?
6. Если попадаешь в водоворот и останавливаешься (крутит конечно), то стоит ли в этом месте квочить?
7. Стоит ли более частые удары делать (по сравнению с водохранилищем)?
Благодарю за будущие ответы.

На Десне ловить с якоря бессмысленно,Очень сильное течение,ловить только в дрейфе по течению.Река неординарная,нужно только практически пробовать ловить,теория мало сдесь поможет.Кстати, Десна уже "открыта" для рыбалки.Нужно пробовать ловить.Много знакомых вчера рыбачили,-результат -0 ,причем абсолютно разных местах.Возможно нерестится.Завтра поеду попробую половить.:kvok:

ЛЕГАС
22.05.2015, 18:35
На Десне ловить с якоря бессмысленно,Очень сильное течение,ловить только в дрейфе по течению.Река неординарная,нужно только практически пробовать ловить,теория мало сдесь поможет.Кстати, Десна уже "открыта" для рыбалки.Нужно пробовать ловить.Много знакомых вчера рыбачили,-результат -0 ,причем абсолютно разных местах.Возможно нерестится.Завтра поеду попробую половить.:kvok:

Игорь, завидую белой завистью. А для bib67, один совет. Пока опыта не достаточно, ищите водовороты с обраткой. И лодку не несет стремительно и шансов больше.

1igor
23.05.2015, 21:42
Игорь, завидую белой завистью. А для bib67, один совет. Пока опыта не достаточно, ищите водовороты с обраткой. И лодку не несет стремительно и шансов больше.

Олег правильно говорит,он ловил на подобной реке.Это все дело навыка-пока сам лично не половиш,то из всей этой писанины ничего не поймеш.На Десне если водоворот,не стоит ловить в самом водовроте-там обычно -0.Приходи по краю водоворота.Не надо боятся сильного течения абсолютно.Чем сильнее течение-тем сильнее и вернее поклевки(кстати касается это всей рыбы).Подбери груз даже если будет 300-350 грамм,для Десны-это нормально.Лови над корчами(корягами) которых очень в Десне,но контролируй постоянно дно,что бы избежать зацепов.Быстрее течение-веселее ловля.:)Десна мне нравится.Я же иногда и сомов ловлю там.:kvok::).Удачи.

ЛЕГАС
10.06.2015, 21:33
Давно не видел на форуме уважаемого Киргиза. Причины понятны....здоровье. Надеюсь что все же заглядывает, почитывает.
Может у кого то есть телефонная связь? Передайте привет, пожелания здоровья и возвращение в круг таких же помешанных, в хорошем смысле слова.

LSERG
18.06.2015, 23:30
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой материал лучше подходит для изготовления плавучего якоря его конструкция, размер , или где это обсуждалось.
С уважением

Алексей(Снегирь)
19.06.2015, 09:07
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой материал лучше подходит для изготовления плавучего якоря его конструкция, размер , или где это обсуждалось.
С уважением

Я сшил из двух мешков из Эпицентра. Нормально якорь работает.

LSERG
19.06.2015, 10:09
Я сшил из двух мешков из Эпицентра. Нормально якорь работает.

Спасибо. Это как я понял такие белые мешки из синтетики. Мешок брать в два слоя или в один? Подскажите пожалуйста какие размеры если лодка фанерная 3,5м х 1,25м.
С уважением.

(ПАРУС)
19.06.2015, 14:57
С уважением
Я тоже думал над этим, а как насчет шторы в ванную они есть из клеенки и есть из специальной ткани ,что скажите.

СТАРЛЕЙ
19.06.2015, 15:56
Если встретится парашютная ткань (у меня оранжевая), думаю лучше не придумать, компактный (в карман положить можно), не гниёт.

Алексей(Снегирь)
19.06.2015, 16:09
Спасибо. Это как я понял такие белые мешки из синтетики. Мешок брать в два слоя или в один? Подскажите пожалуйста какие размеры если лодка фанерная 3,5м х 1,25м.
С уважением.

Разрезаешь мешок. Мешки в один слой, один над другим.Периметр мешка обшиваешь (подвернул и обшил типа как аверлок) для того чтобы не сатался край. Прошиваешь стык между мешками, соединяя стороны мешков. но так, что бы серединка осталась не прошитой (20см) саму серединку... типа отверстие как у парашюта. Но в данном случае отверстие расширяется при работе от воды само.
В верх парашюта на всю длину вставляешь деревянную рейку для плавучести (можно пластиковую трубочку, предварительно запаяв у нее отверстия с обеих сторон). Вниз вставляешь железную арматурину на всю дину водяного якоря. Все красиво обшиваешь. От углов (по диагонали) получившегося якоря привязываешь шнуровку или тонкие стропы. Соединяешь их с помощью карабина на серединке.... вся конструкция привязывается к основной веревке, которая крепится к лодке.
Готово!
работает на Ура!

ПС: Самое геморное в этой работе обшить мешки по всему периметру для исключения сатания полотна мешков.... У меня машинки швейной нет. Шил руцями. Зато вырабатывает усидчивость
ППС: Можно всю работу проделать и с одним мешком. Но работа якоря из одного мешка мне не понравилась. Поэтому соединил два.... плавучий якорь из двух мешков теперь на ветру держит железно

Олег 41
19.06.2015, 16:33
Можно еще проще.Береш старый пляжный зонтик,снимаеш верх и обшиваеш края вместе с веревкой,штук 3-4 грузил и 3-4 поплавков по кругу к этой веревке, привязываеш стропы равной диаметру круга к кольцу, от кольца веревка уже одна.В центре прорезаеш отверстие диаметром 10-15 см. Якорь готов и ткань подходящая.Все вместе влазит в кулек "маечку".

ЛЕГАС
19.06.2015, 17:31
Зонтик пляжный и пол парашюта готово. Осталось только стропы. 1.5м в диаметре надувную лодку держит. Для быстрого раскрытия пару поплавков и пару грузов от сеток.

ЛЕГАС
19.06.2015, 17:32
Можно еще проще.Береш старый пляжный зонтик,снимаеш верх и обшиваеш края вместе с веревкой,штук 3-4 грузил и 3-4 поплавков по кругу к этой веревке, привязываеш стропы равной диаметру круга к кольцу, от кольца веревка уже одна.В центре прорезаеш отверстие диаметром 10-15 см. Якорь готов и ткань подходящая.Все вместе влазит в кулек "маечку".
P.S. Похоже тезки писали вместе.:)

LSERG
20.06.2015, 01:25
Зонтик пляжный и пол парашюта готово. Осталось только стропы. 1.5м в диаметре надувную лодку держит. Для быстрого раскрытия пару поплавков и пару грузов от сеток.

У меня есть вытяжной парашют, надувную лодку 2,4м держит нормально, а фанерную 3,5 только на самом слабом ветру, поэтому хочу сделать якорь с изменяющейся площадью.
С уважением.

andreykv
20.06.2015, 13:04
Всем привет! Сам пользую парашут из планки, двух ПЭТ бутылок , арматуры и мешка эпицентровского но большого между ними.
Держит пвх 3,5 супер. Единственный минус - эстетический вид.Но видел на воде у ребят прикольный парашут: вместо планки - отрезок трубы пластиковой с пробками по бокам (диаметр сантиметров около 5), снизу вероятнее всего арматура в термоусадочной трубке. Вместо мешка ткань как в современных палатках. Вид супер, за счет того, что нет пэт бутылок вообще путаться нечему. Ну и эстетика на 5... Буду себе такое делать

1igor
21.06.2015, 12:21

Это ,проверено,Все отлично,"Сузумар 340 " держал спокойно.у меня парашют такой же.

Alexribalka
21.06.2015, 12:46
Подскажите кто как его хранит?:confused:
В том году хранил в пластмассовом контейнере с мокрой порванной бумагой из школьных тетрадей. Опускал в водопроводный колодец.
Случались неприятные сюрпризы.:eek:

demid
21.06.2015, 13:13
Подскажите кто как его хранит?:confused:
В том году хранил в пластмассовом контейнере с мокрой порванной бумагой из школьных тетрадей. Опускал в водопроводный колодец.
Случались неприятные сюрпризы.:eek:Читайте ниже в ветке...уже не раз обсуждалось...Мож пластик не комильфо...или картон "цветной"

Віталій7
21.06.2015, 13:35
Подскажите кто как его хранит?
Ось "підгледів" варіант із повідомлень цього року по зберіганню хробаків.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
pol2901
Скошенная сухая газонокосилкой мелкая трава 30-40%, сухие листья 20-30%, очень классно сухие цветы акации 10-20% (когда они опадают, есть участки можно мешок набрать, ветром наметает), мелкие веточки, или крупные опилки с плодовых деревьев 5-10% (ЭТО обязательное условие, чтобы смесь не так прессовалась) ну и земля 10-20%. Все это перемешать и туда червей.
Кормить ничем не надо, им там есть что кушать. И самое главное при хранении червей, это никакой лишней влаги (которую они выделяют особенно когда их много в небольшой емкости). Подстилку нужно подменивать, полностью или частично, по ситуации. Поэтому СМЕСЬ всегда есть на подмену в сухом виде. Живут так черви месяцами, но в прохладном месте. У меня это холодильник.
452736
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я спочатку зробив "за інструкцією". Усе було добре. Через двоє тижнів здалося, наче суховато. Полив трошки.
Хробаки усі разом віддали богу свої хробацькі душі.:( Отаке. Не виконав важного моменту : "никакой лишней влаги".

demid
21.06.2015, 16:24
Ось "підгледів" варіант із повідомлень цього року.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
pol2901

452736
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я спочатку зробив "за інструкцією". Усе було добре. Через двоє тижнів здалося, наче суховато. Полив трошки.
Хробаки усі разом віддали богу свої хробацькі душі.:( Отаке. Не виконав важного моменту : никакой лишней влаги.

я свеху земли делал подушку с листьев дуба и на нис брызгал брызгалкой но не полевал(если стояли не в особо прохладном месте(гараже),если в холодильнике,погребе-не брызгал вовсе...им и своей влаги хватало+конденцат на крышке...многое играет соотношение обема подстилки к количеству червя...

Alexribalka
21.06.2015, 16:44
Читайте ниже в ветке...уже не раз обсуждалось...Мож пластик не комильфо...или картон "цветной"

Прежде конечно полистал, но понял что не потяну всю веточку.
Есть предложение развести ее на несколько отдельных тем по добыче, хранению и уловистости отдельно каждой наживки под квок. Ведь их не так уж много. Думаю Модеры не заругают, но я как человек новенький на форуме не имею морального (пока) права сам энто сделать, но вижу в этом целесообразность.

Віталій7
21.06.2015, 17:28
Alexribalka но я как человек новенький на форуме не имею морального (пока) права сам энто сделать, но вижу в этом целесообразность.
Я тоже новичок, но наберусь смелости разместить всё по по выползкам, что насобирал за пару последних лет из опыта квоковых форумчан.
Если понравится, то покажу аналогичные сообщения по медведкам, пиявкам и саранче.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДИМА (Вышгород). Кормлю выползков чем попало-Помои, каша, старый творог сметана, чищу яблоки, картошку, использованная заварка, кофе. Неплохо жрут сухие липовые листья. Грунт беру для хранения дома на огороде. Храню в ящиках плотно накрытых стеклом и сеткой, размер 1м на 0.5. Ложу в ящик не более 500 шт. Корм бросаю на треть площади. Если неплотно закрыть-бегут. Поливаю слегка раз в неделю. У меня они даже размножатся начали, правда пока небольшие. Вчера в дождь ходил и просто собирал на асфальте.

- У меня в прошлом году пропали черви те чо были в ящике с мхом. Штук 800, в остальных ящиках все нормально. Больше пробовать не собираюсь. Кормлю любыми обрезками, любят хлеб, творог, кисляк, а лучше всего липовые листья.

ЛЕГАС. Выползкам нужна земля, грунт, а не листья.

СТАРЛЕЙ. Тоже сверху прикрываю выползка мхом, очень довольны. С пульвилизатора орошаю мох.

1igor Я тоже поначалу использовал для кормежки выползков суп,борщ(который покрывается потом зеленым "грибком" и заванивается, очистки картофельные(которые проростают со временем)-все бросал на корм. И конечно же обратил внимание, что много червей пропадает, если что попало лить и бросать.
Мне посоветовал товарищ кормить влажными мятыми кусочками гофрокартона и держать их желательно во мху с небольшим колличеством обычной земли вперемешку. Я делаю так: оторвал кусок картона, скомкал его в кулаке, опустил в ведро с водой, сжал-разжал пару раз под водой, вытащил из воды, сжал его сильно выдавив воду полностью, немного потом расправил. И влажные куски мятого картона положить сверху. Это предохранит от черезмерного высыхания грунт и создаст влажный микроклимат и обильную пищевую базу. После "картонной кормежки" при хранении в прохладном месте выползки очень долго живут, не вылазят из неплотно закрытого деревянного ящика, становятся толстыми, упругими и крепко держатся на крючке.

СТАТЬЯ АМЕРИКАНЦА. Выползка добывают методом забивания в землю колышка с последующим шкрябанием этого колышка напильником с крупной насечкой. Возникают колебания от 50 до 200 гц.
Автор доказал, что это имитация щкрябания крота передними лапами при его продвижении под землёй. Выползки как бы используют стремление крота всегда находиться под землёй. И быстро выползают на поверхность, куда сам крот никогда не выползает. Они находятся сверху минут 10. Потом стараются зарытися в землю.
Добывают таким способом червей обычно в лесу, где много кротовых кучек.

Ontens Интересный момент с "картонным подкармливанием",запах и вкус дерева думаю,и ето в пользу.
Я только пару дней назат вынес из погриба ящик ,полистироловый,в нем держал червей, и отпустил на волю , то ест в кучу перепревшего навоза, потом может выпрошу их в обратную сторону.
Держу в мху, нарываю его с осени и с чють землей , что остается на корнях.
Мох сую в ведро с водой и отжымаю ,понятно -остается влажный и жывет как зелень.
В ящик-слой червей и слой моха, (в писанине будет ошыбки), и в погреб, накрыв фанерой с дырками. Кормлю не часто - постругаю яблоко, остатки от кофе, чая, кто то не сьел булион(из домашних)-чюток туда, но не сильно, подумайте на месте червей сколько бы Вы сьели в зимней спячьке или в сезон.
Увлажняйте распрыскивателем шо женщины цветы обливают и тд тп
Ну жывут и прекрасно,только влагу рукой порылся и сматри что где и как.
Думаю что чють соломы перепревшой слой не значительный подойдет, но основа ето мох.
Всем обнятие.

pol2901 Скошенная сухая газонокосилкой мелкая трава 30-40%, сухие листья 20-30%, очень классно сухие цветы акации 10-20% (когда они опадают, есть участки можно мешок набрать, ветром наметает), мелкие веточки, или крупные опилки с плодовых деревьев 5-10% (ЭТО обязательное условие, чтобы смесь не так прессовалась) ну и земля 10-20%. Все это перемешать и туда червей.
Кормить ничем не надо, им там есть что кушать. И самое главное при хранении червей, это никакой лишней влаги (которую они выделяют особенно когда их много в небольшой емкости). Подстилку нужно подменивать, полностью или частично, по ситуации. Поэтому СМЕСЬ всегда есть на подмену в сухом виде. Живут так черви месяцами, но в прохладном месте. У меня это холодильник.

bib67
22.06.2015, 11:27
Прежде конечно полистал, но понял что не потяну всю веточку.
Есть предложение развести ее на несколько отдельных тем по добыче, хранению и уловистости отдельно каждой наживки под квок. Ведь их не так уж много. Думаю Модеры не заругают, но я как человек новенький на форуме не имею морального (пока) права сам энто сделать, но вижу в этом целесообразность.
Я сам недавно в квоковой теме. По этому могу посоветовать, как товарищ "по несчастью" - не стоит плодить новые темы. Я уже говорил об этом, но еще раз повторюсь - в разделе (или как он там правильно называется? может ветка) "Крутой квокер" нет практически флуда. Все что тут обсуждается для новичка имеет значение. Тут реально делятся опытом и секретами. По этому, я советую читать ("осиливать") всю тему (Вопросы-ответы) - только больше пользы будет, что-то полезное всегда для себя найдете. А если хотите разделять наживку от других вопросов, то сами себе делите, как сделал Віталій7 и как делаю я. Я собираю все предложения и мнения по интересующей меня теме отдельно (и не только с этого форума), а потом все это, на досуге, анализирую. Прогресс, скажу я Вам, есть.
НХНЧ.:)

Віталій7
22.06.2015, 11:48
З мого архіву.

ЛОВЛЯ ПИЯВОК

ДИМА (Вышгород). Что касается пиявколовок то самой простой есть кусочки сосновой коры разложенные на берегу так чоб треть была в воде, пиявки сами ночью залазят под них, и с утра остается только собрать. Обычно чоб поймать 100 пиявок хватает 20 кусочков коры, можно использовать куски шифера.
КЭСТУТИС. Пиявки. Плюс надеваю хим защитные штаны и по поясу(мелче) захожу в воду и ногами поднимаю ил,продольно ходя по линии берега,останавливаюсь, вылазу и наблюдаю как подплывают пиавки.Тогда легким сачьком (для бабочек)быстро ловлю.
Они(пиавки) на такой "бардак"подзывается,думаю что типо карова зашла а к ногам жывотного присасывается,к сапогам тоже самое время подходят,главное чтоб тихая вода и солнышко подсвечивала(для видимости). Как то так у меня, попробуйте.
Ето в стячей воде - пруд, карьер, большая лужа тд
СЕРГЕЙ 1. В местах (ставках) где нет крупной (или вообще никакой) рыбы, днём, в жару прекрасно ловятся пиявки. На большой воде (в Днепре) следует искать в местах укрепления берега бутом (камнями), так-же хорошо работают выходы в Днепр старых заболоченных заливчиков. Пиявок я держал в погребе в пластиковом (плотно закрытом) ведре до 10-15шт на литр кормил два раза в месяц навозными червями.
Воду менял раз в месяц.
СЕРГЕЙ 1. Я ловил пьявок по "простому" только в одной копанке где воды было по колено и рыба отсутствовала полностью, даже карась.
Некоторое время я ловил пиявку в небольшом ручейке, который протекал по моему огороду на даче. Ловились они май первая половина июня. Ловились всегда лучше днём, в жару в первом и втором месте. В тех ставках, из которых вытекал ручей, я их не наблюдал ( присутствуют окунь и карась).
Должен признаться, что ловить пиявку с приманкой мне не приходилось.
bib67 Находишь водоем с прилегающей прямо к кромке травой. "Отворачиваешь" часть прибрежной травки наизнанку. Ломаешь панцири улиток и эту "кашку" сыпишь на образовавшийся участок. Отходишь дальше и повторяешь операцию несколько раз. Через пол часа возвращаешься на первое место и начинаешь собирать богатый "урожай" пиявочек.
ЛОВЛЯ ПИЯВОК. - Под заиленым бутовым камнем вблизи дамбы. Для 2-3х рыбалок по скорому можно насобирать. - В прибрежной зоне под всяким хламом в траве. - Приходишь к водоему где есть пиявки вечером за час до захода солнца. Они всегда в это время почему то вылазят на берег и ты их просто собираешь.
ЛЕГАС. Есть вид пиявки с одной присоской. Живет в корнях аира (рогоз). Имеет очень острый запах. У нас местные называют ее рец. Мне, к сажелению, найти ее не удалось.

ХРАНЕНИЕ ПИЯВОК

АЛЕКС _ САЛЬСКИЙ. Пиявку лучше в стеклянной таре держать.У меня в 5ти литровых банках с закручивающейся крышкой по 50шт всё лето балатируются.
Воду с кулера раз в 10 дней меняю. В крышке мелким сверлом 30-40 отверстий. Держать в прохладе.
СЕРГЕЙ 1 Хранение пиявок.
Для хранения пиявки главное - температура. Я храню в пластиковом 1л. ведре, по 20-30 шт. по 1,5-2 месяца, но в погребе. Воду меняю если она завонялась,
а подкармливаю червями только тех пиявок которые идут на рыбалку. (По данным других авторов просто кормить червями не стоит. Могут сдохнуть.)
Если рыбалка была длительной, а день жаркий, могут не доехать до "базы", а в погребе реанемируются даже снятые с крючка.

ЛОВЛЯ НА ПИЯВКИ

ЛИГОР. Я заметил ,что на пиявку ловится в конце мая до начала июня,потом намного хуже берет .Видать когда падает уровень воды то меньшее количество пиявки из озер и ручьев попадает в реку и она перестает быть одним из основных кормов.
СОЛНЕЧНЫЙ. Не каждый год сом весной на пиявку ловится, от уровня воды клев зависит, это верно. Исходя из опыта своего и чужого пиявка особенно хорошо работает ближе к сентябрю - с конца июля и в августе.
ЛЕГАС. медведка, пиявка и саранча для него как икорка на бутерброд. У пиявки одна присоска срезается для запаха.
Ontens. за один конец пиавку на крюк насажываеш, правельно, а второй срезанный и кровит и НЕ присасывается ко дну лодки и к прочему (ВІ – возможно крючок нужно втыкать прямо в присоску и выводить через 10 мм.)
ИВАНЫЧ/161. Присоску срезал, но ошеломляющего эффекта не дало
на поводок одеваю шт.3-5 пиявок за один край, на крюки - червя
СЕРГЕЙ 1. Когда ловлю на "бутерброд", пиявку, при помощи "швайки" насаживаю над крючком (на поводок), на сам крючок ракушку, а жало закрываю несколькими выползками. Получается очень симпатичная вкусняшка. Были успешными попытки использовать вместо ракушки рака (раковой шейки). Присоску не отрезаю, жалко.

ЛЕГАС
22.06.2015, 19:59
Я сам недавно в квоковой теме. По этому могу посоветовать, как товарищ "по несчастью" - не стоит плодить новые темы.

Попробуйте создать новую тему.... Может у меня монитор брешет, но убедительно показывает ....