Показати повну версію : Вопросы-ответы
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
День добрый! Никогда не ловил на квок, но уже давно хотел научиться. Посоветуйте пожалуйста, где и какой квок купить. Ловить буду с Прогресса 2.
Если квок квокает, то им уже можно ловить. Главное научиться квоком стабильно издавать четкий звук.
День добрый! Никогда не ловил на квок, но уже давно хотел научиться. Посоветуйте пожалуйста, где и какой квок купить. Ловить буду с Прогресса 2.
Прогресс не самая лучшая лодка для ловли на квок. Борт высокий. Придется нагибаться. Учиться лучше стоя по колена в воде.
Александр К
26.08.2020, 08:31
Добавлю. Очень неудобно из-за широкого борта (планширь). Высокий борт если узкий сам по себе не помеха. Я квочил с "южанки" сидя перед булями на низкой лавочке, коротким квоком.
Добавлю. Очень неудобно из-за широкого борта (планширь). Высокий борт если узкий сам по себе не помеха. Я квочил с "южанки" сидя перед булями на низкой лавочке, коротким квоком.
С Южанки вообще нет никаких проблем, если квочить с носа. У Прогресса, как уже сказали, и высота и самое противное ширина борта, которая трет под мышкой....:(
Афанасий Петрович
15.09.2020, 09:09
Приветствую!кто,что скажет по оснастке крючков 1 или 2 ,если 2 крючка ,то лучше как у Дальке или мягко без резинки..много мимо или сходы..на последней рыбалке 5 хороших клёва, не потяжек!два схода новые крючки овнер ,гамакатсу не пойму это из за оснастки или .... спасибо!
Приветствую!кто,что скажет по оснастке крючков 1 или 2 ,если 2 крючка ,то лучше как у Дальке или мягко без резинки..много мимо или сходы..на последней рыбалке 5 хороших клёва, не потяжек!два схода новые крючки овнер ,гамакатсу не пойму это из за оснастки или .... спасибо!
Все зависит от размера и поведения сома. При использоаании двух крючков нижний должен быть меньше. Такой монтаж пзволяет уменьшить их размер. Обычно мелкий сом вешается на нижний. Крупный на оба. Размещать их желательно под 90 градусов. Можно и без трубочек. Опасно когда нормальный сом повиснет на одном. Второй при захвате можно загнать в руку или пропороть ПВХ. А эффективность подсечки у двух лучше.
Афанасий Петрович
17.09.2020, 12:50
Все зависит от размера и поведения сома. При использоаании двух крючков нижний должен быть меньше. Такой монтаж пзволяет уменьшить их размер. Обычно мелкий сом вешается на нижний. Крупный на оба. Размещать их желательно под 90 градусов. Можно и без трубочек. Опасно когда нормальный сом повиснет на одном. Второй при захвате можно загнать в руку или пропороть ПВХ. А эффективность подсечки у двух лучше. может не очень хотел заглатывать , мимо было-и 2 крючка но с резинкой ,5 хороших клёва ,два схода,один очень крупный как в стену влупил пару секунд и он сошел по эхолоту не сильно испугался вальяжно уплыл и на квок не реагировал.., чуть с ума не сошел))в чём сомневаюсь первые два трофея поймал просто на один крючок в заеду ,в этом году поставил два крючка с резинкой в разные стороны крючки ... поймал трофея за кончик губы на одной коже висел на нижнем крючке,а теперь сходы ,мимо, теперь задумываюсь..
Shark1248
17.09.2020, 21:36
может не очень хотел заглатывать , мимо было-и 2 крючка но с резинкой ,5 хороших клёва ,два схода,один очень крупный как в стену влупил пару секунд и он сошел по эхолоту не сильно испугался вальяжно уплыл и на квок не реагировал.., чуть с ума не сошел))в чём сомневаюсь первые два трофея поймал просто на один крючок в заеду ,в этом году поставил два крючка с резинкой в разные стороны крючки ... поймал трофея за кончик губы на одной коже висел на нижнем крючке,а теперь сходы ,мимо, теперь задумываюсь..
Просто у него аппетит плохой! Обычного размера наживку даже не пробует!
грызет только небольшой пучек червя...
АЛАВЕРДЫ
17.09.2020, 22:01
Просто у него аппетит плохой! Обычного размера наживку даже не пробует!
грызет только небольшой пучек червя...
Неужели доходит? Зачастую сом подходит не голодный. Ему надо предложить чуть-чуть вкусного.
Здраствуйте
Что ему государю предложыть,ресурсы терпения на исходе :),за три еще выезда только один щипок.
На какое волшебное дело(вкуснятину) перейти?
В голове путается и все чаще пропадает настроение....
Но Вера еще не погибла,хотя на носу осенний ихний "жор"
Даваете еще надеятся
;):)
Афанасий Петрович
18.09.2020, 17:48
Здраствуйте
Что ему государю предложыть,ресурсы терпения на исходе :),за три еще выезда только один щипок.
Даваете еще надеятся
;):)у нас наверное выползок деликатес..
У меня тоже воевать сом не хотел.Я использовал 2х дневную ,подкисшую ракушку и на кончик крючка выползок.Ракушка сейчас с чёрной масой внутри.Эту чёрную массу нужно удалять,ракушка потом промывать.
:)
Посмотрим что сом будет вытворять завтра и еще на утро воскресенья
(погода не очень):cool:
Выезд боевой c наилудшыми воспоминаниями о уроках от всех Вас,
и в мыслях сверлится ...что я его заставлю на подтяжку...:eek:;):cool:
Как все будет.....?
:lodka:
Shark1248
19.09.2020, 01:10
Неужели доходит? Зачастую сом подходит не голодный. Ему надо предложить чуть-чуть вкусного.
Что значит «неужели доходит»???
Афанасий Петрович
19.09.2020, 08:56
Здраствуйте
Даваете еще надеятся
;):)пока на осенний жор не попадал ,хотя многие говорят ,за четыре года относительно плотной рыбалки у нас жор в июне начале июля ,хватал чуть ли не в догонку..а так думаю что всё впереди..!))
пока на осенний жор не попадал ,хотя многие говорят ,за четыре года относительно плотной рыбалки у нас жор в июне начале июля ,хватал чуть ли не в догонку..а так думаю что всё впереди..!))
В 17 году попал на жор в последних числах сентября, вода была +-15 градусов, сом активничал по полной... Было поймано 12 штук на двоих, домой поехали 26, 19, 16 кг. Меньне 4 кг небыло ни одного.
В 17 году попал на жор в последних числах сентября, вода была +-15 градусов, сом активничал по полной... Было поймано 12 штук на двоих, домой поехали 26, 19, 16 кг. Меньне 4 кг небыло ни одного.
Видели бы вы удивление людей ловящих в отвес, когда рыбы более 7-10 кг уплывали в свою стихию.
Добрый вечер.
Кто-то пробовал пользоваться в сильный ветер сразу 2-я "парашутами"? Дает результат в торможении?
Кто какую скорость сплава считает лучшей?
Кто какую скорость сплава считает лучшей?
На мой взгляд 1-1,5 км/час при попутном течении или ветре.
АЛАВЕРДЫ
14.10.2020, 07:55
На мой взгляд 1-1,5 км/час при попутном течении или ветре.
А если наживка на 25м,то это много.0.5. 0.7
А если наживка на 25м,то это много.0.5. 0.7
Ну, да, согласен. Я как-то не учёл этот момент;)
Пока не сезон по сому ,время пересмотреть снасти. Думаю переделать свой водный парус экран ,слабовато держит в среднюю волну. До этого был тоже экран но размер не помню. Вопрос. Может у кого то есть или знает парус Бехтера? Первый делал по рассказам знакомого но информация утеряна.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это сайт Павла. Там он продает водные парусы. Ценник, правда не гумманитарный. Там на сайте есть форум: можно поискать схемку паруса, ну или даже задать вопрос там же, непосредственно Павлу....
Alex82Dnepr
13.03.2021, 18:17
Пока не сезон по сому ,время пересмотреть снасти. Думаю переделать свой водный парус экран ,слабовато держит в среднюю волну. До этого был тоже экран но размер не помню. Вопрос. Может у кого то есть или знает парус Бехтера? Первый делал по рассказам знакомого но информация утеряна.
Постучись к Pol2901. Не знаю, как сейчас, но Жека вроде шил водные парашюты. И форма конуса намного удачнее, чем экран;)
Постучись к Pol2901. Не знаю, как сейчас, но Жека вроде шил водные парашюты. И форма конуса намного удачнее, чем экран;)
Есть опыт в сравнении конус или квадрат? Я квадратом могу управлять лодкой смещаясь практически поперёк волны ,часто выручает. Или идти зигзагами .А конусом это можно сделать? С конусом если я не ошибаюсь то практически 90% куда дует туда и несёт. Связывался с Женей ,только конусы у него . Да я сам пошью, информацию получил, ещё бы глянуть одним глазком.
Всем привет!Кто разводил червей в компостной яме? Какие есть тонкости в кормежке? Чего лучше не кидать. И чем лучше кормить, для набора веса и укрупнения червя.
Разводил раньше дендру ящичным методом, теперь решил забалабонить компостный ящик для лиственника и навозника, ну и коконы дендры конечно буду подкидывать.
Всем привет!Кто разводил червей в компостной яме? Какие есть тонкости в кормежке? Чего лучше не кидать. И чем лучше кормить, для набора веса и укрупнения червя.
Разводил раньше дендру ящичным методом, теперь решил забалабонить компостный ящик для лиственника и навозника, ну и коконы дендры конечно буду подкидывать.
Пробовал как то в ящике, на улице. Мелкого и среднего много ,а для сомовьей рыбалки практически 0. Да и толку морочить голову еслпи есть выползки. Недавние дождики прекрасно помогли запастись выползком. Ведра 2 наловил отборного,теперь храним до открытия. Пиявка вот что нужно искать.
Рома, дендра в навозе будет жить, буквально, до первых заморозков, а дольше фсе... Проще будет купить калифорнийца и засадить его в компост. Но это в том случае, если тебе нужен червь для рыбалки на белую, а не на сома. А так, проще запастись выползком, тем более, что погода в этом году позволяет.
Я запустил уже туда крупного лиственника, крупного навозника (не видел ещё таких), коконы и малька дендры подкидываю...маточники дендры дома живут... так что кто-нибудь да выживет))) на зиму утеплю хорошо...посмотрим.
А выползка я не люблю...да и надоело его ловить по ночам (лет 7 ловил)...вялый, сопливый, неживучий червь)))...Люблю ловить на крупного лиственника!
Рома, а что за лиственник и где ты его находишь? Я своих выползков держу в подвале в пластиковых бочках. Кормлю овсяными хлопьями, а когда появляется шпорыш, то шпорышом. Последних в прошлом году выпустил на волю в октябре месяце бодренькими и веселыми. В этом сезоне уже три раза выходил на охоту. Думаю, что еще раз и хватит на весь сезон.
Лиственник- толстый ленивый червь, который живёт в листьях:D живучий, не требователен особо к температуре...
Я тоже раньше собирал и хранил выползка...не понравилось. кстати лучше всего хранится в траве с землёй в холодильнике
Афанасий Петрович
20.04.2021, 18:36
Пробовал как то в ящике, на улице. Мелкого и среднего много ,а для сомовьей рыбалки практически 0. Да и толку морочить голову еслпи есть выползки. Недавние дождики прекрасно помогли запастись выползком. Ведра 2 наловил отборного,теперь храним до открытия. Пиявка вот что нужно искать.как его сохранить лучше?
как его сохранить лучше?
Коротко обо всём.
Только что около сотни отборных насобирал, ползают по траве.
Зарание собрал в мешки листья,в основном дубовые. Школьники насогребали ,я забрал. Мешки из под комбикорма для бройлеров. Тонким шилом наколол много дырок внизу и немного по бокам для вентиляции.
Листья хорошенько замочил,через дырки в мешке стекла лишняя вода. Выползка закладываю примерно 2 сотни на мешок. Края мешка заворачиваю немного во внутрь что бы не сбежали. Есть желание крошите лотки из под яиц и туда вымоченный картон . По желанию.
Главная причина успеха в хранении это прохладный погреб и выползок собранный и не травмированный при вытаскивании из норы. Иногда для проверки держи в большой миске с небольшим количеством листьев. Где то через 7-10 дней заливаю их водой ,промываю и выбираю всех шустрых и на вид хороших. Те что с малейшим подозрением, на волю. По таре есть у меня бочка пластмассовая с дырочками ,ящик и ведро на 30 л. Но в мешках проще. Как то так.
Коротко обо всём.
Только что около сотни отборных насобирал, ползают по траве.
Зарание собрал в мешки листья,в основном дубовые. Школьники насогребали ,я забрал. Мешки из под комбикорма для бройлеров. Тонким шилом наколол много дырок внизу и немного по бокам для вентиляции.
Листья хорошенько замочил,через дырки в мешке стекла лишняя вода. Выползка закладываю примерно 2 сотни на мешок. Края мешка заворачиваю немного во внутрь что бы не сбежали. Есть желание крошите лотки из под яиц и туда вымоченный картон . По желанию.
Главная причина успеха в хранении это прохладный погреб и выползок собранный и не травмированный при вытаскивании из норы. Иногда для проверки держи в большой миске с небольшим количеством листьев. Где то через 7-10 дней заливаю их водой ,промываю и выбираю всех шустрых и на вид хороших. Те что с малейшим подозрением, на волю. По таре есть у меня бочка пластмассовая с дырочками ,ящик и ведро на 30 л. Но в мешках проще. Как то так.
"Главная причина успеха в хранении это прохладный погреб"
Хз, я как только не извращался, листья, картон и т.д. Дохнут через месяц-полтора в моем погребе.
Даже холодильник на даче старый под низ приспособил, ставил туда коробки пластиковые с листвой старой - все равно дохнут, через пару месяцев....
"Главная причина успеха в хранении это прохладный погреб"
Хз, я как только не извращался, листья, картон и т.д. Дохнут через месяц-полтора в моем погребе.
Даже холодильник на даче старый под низ приспособил, ставил туда коробки пластиковые с листвой старой - все равно дохнут, через пару месяцев....
Тогда к бабке :D
Тогда к бабке :D
Это точно поможет?:158:
Просто стараюсь по возможность подлавливать и садить в отдельную тару.
Добрый день коллеги!
Я начинающий квочатник, в основном ловлю на калифорнийского червя и мидию. Есть разница ловить на выползка или калифорнийского червя? На что лучше клюёт?
Добрый день коллеги!
Я начинающий квочатник, в основном ловлю на калифорнийского червя и мидию. Есть разница ловить на выползка или калифорнийского червя? На что лучше клюёт?
Добрый день!
Не скажу за всех, лично мое мнение:
Колифорниец по безнадеге поздней осенью когда выползка вообще нет. Однозначно выползок!
АЛАВЕРДЫ
23.04.2021, 21:00
Добрый день коллеги!
Работает любой червяк.
В прошлом году на закрытии где то 4-6 выходов с квоком без червей, чисто куриная печень и жало закрывал куриным сердечком.Но с сердечком нужно мудрить,порезы и тп хитрости. Ловился до 5 кг иногда хватал с ходу. Только что по дождику за 30 минут 200 шт примерно собрал отборного. В этом году выползок прёт косяками.
tosik0265
24.04.2021, 09:34
Ловить не получается , может кому спиннинг ?
В прошлом году на закрытии где то 4-6 выходов с квоком без червей, чисто куриная печень и жало закрывал куриным сердечком.Но с сердечком нужно мудрить,порезы и тп хитрости. Ловился до 5 кг иногда хватал с ходу. Только что по дождику за 30 минут 200 шт примерно собрал отборного. В этом году выползок прёт косяками.
Выползков только ночью по темноте собирать ???
Утром есть смысл .
Выползков только ночью по темноте собирать ???
Утром есть смысл .
Спать любишь? Только ночью живые, утром дохлые из под колёс авто. Оно вам нужно?
Hotabich
26.04.2021, 07:09
Что именно надо делать с куренным сердечком?
Поделись секретом.
Саму печень укреплял ниткой или в чулок?
Что именно надо делать с куренным сердечком?
Поделись секретом.
Саму печень укреплял ниткой или в чулок?
Сердечку делал насечки,типа бахраму.Это нужно как топоказать. Но это когда нет выползка,крайний случай что бы закрыть жало крючка. Печень лучше когда таит.Когда мятая она таит и шлейф за ней тянется. Мятая будет какоето время держаться на крючке с помощью элостичного бинта - сетки.Набил туда печень пожмакал и на поводок над крючком, на крючки выползок. Это не икона, пробуйте свои рецепты. Если он не хочет есть то хоть х ему ,не поможет. :pop:
Добрый день коллеги!
Несколько лет ловил только на ракушку. Беззубку. Мидии- то в море. Потом сомик стал более проханный:), или не клевал на ракушку или щипал просто. В этой ситуации выползок выручал. Или рак+выпозок на жало.
Несколько лет ловил только на ракушку. Беззубку. Мидии- то в море. Потом сомик стал более проханный:), или не клевал на ракушку или щипал просто. В этой ситуации выползок выручал. Или рак+выпозок на жало.
А рака как одевали на крючок? И как реагировал сом на него? Я шейку добавляю иногда, бывало помогало как и кальмар но не панацея от безклёвья. .
Alexunder
30.04.2021, 23:13
Не рановато-ли? месяц до открытия , червяков не заморишь?
А что там на Десне, уже кто то открылся по квоку?
Жека с Кременчуга можно сказать открылся на Псле. Рыбы не видел, но поклёвочки были. Давай Жека видос сюда в "отчёты", а то темка умирает)
А рака как одевали на крючок? И как реагировал сом на него? Я шейку добавляю иногда, бывало помогало как и кальмар но не панацея от безклёвья. .
Как то пропустил вопрос.
Рака одевал - крючек заводил между лапками. Острие через шейку наружу, открытое было.
Раки из соседнего супермаркета, самые мелкие.
Сом оценил, клевал без разговоров, пощипываний и т.д.
Обычно в августе сухо, с выползком проблема, тогда и начинаешь выдумывать.
Жека с Кременчуга можно сказать открылся на Псле. Рыбы не видел, но поклёвочки были. Давай Жека видос сюда в "отчёты", а то темка умирает)
Я открылся у себя на Донце.
Держал в руках 5; 3 и 1,5 кг сомят. Все на выползка.
За два дня 5 поклевок. Зачетного ничего.
АЛАВЕРДЫ
29.05.2021, 22:14
Есть вода ,есть рыба.
Добрый день!
На последней рыбалке на сома с квоком было около десяти поклевок и ни одна поклёвка не закончилась потяжкой. Все поклевки заканчивались щипками и обьеданием наживки. Что я делаю не так??? Ловил на ракушку + дендробена
Скорее всего сом мелкий, в прошлом году попадал на детский сад, больше десятка уверенных поклевок, в одной точке, забил в навигатор и подходил туда пару раз, толку ноль, на эхолоте как стая чаек выглядит. А рядом буквально в 20 метрах подходил дедушка но не взял.
Скорее всего сом мелкий, в прошлом году попадал на детский сад, больше десятка уверенных поклевок, в одной точке, забил в навигатор и подходил туда пару раз, толку ноль, на эхолоте как стая чаек выглядит. А рядом буквально в 20 метрах подходил дедушка но не взял.
Поклёвки были в разных местах
Поклёвки были в разных местах
Можно попробовать крупных живцов 0,5-1,5 кг.
Ещё крупные лягушки 8+ см также не атакуются мелкими сомиками.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот кто ест червей
Что за год такой? Уже три выхода на воду с пропуском в связи с поездкой на моря. Даже клёва не видел, мелки рядом выворачивался кил 5 от силы, подходов почти нет и то мелкий, погода была отличная, вода уже 25 С. Места знакомые, на эхолоте давно прорисованы. по десять плавок за утро от12 до 25м Это у Нас бровка такая. Глубже лезть смысла нет.
Не понятно.
АЛАВЕРДЫ
13.07.2021, 13:39
Так оно и есть.не каждый водоем работает в этом году. И в основном мелочевка.
Спрошу тут, хоть и не на квок ловить буду.
А сом ест личинок хруща? А то при копании картохи насобирал чуток жирніх таких, вот и думаю - не зря? Медведок, знаю, ест. А вот про личинок хруща не слішал.
А сом ест личинок хруща? А то при копании картохи насобирал чуток жирніх таких, вот и думаю - не зря? Медведок, знаю, ест. А вот про личинок хруща не слішал. При ловле ночью на донки пробовал их использовать, на выползака ловились а как ставил этих личинок клёва не было. Потом менял обратно на червей и клёв снова был. Проверял на Десне наверное на протяжении недели
А сом ест личинок хруща? А то при копании картохи насобирал чуток жирніх таких, вот и думаю - не зря? Медведок, знаю, ест. А вот про личинок хруща не слішал.
Мой опыт ловли на Северском Донце аналогичен описанному выше 5aurumом.
А вот голавль на него попадался, только днем.
Колись цілий сезон ловил на цого хробока :kvok: zero , на бутербродах з'їдав виползня чі мушлю, а цей хробак залишався незмінним:eek:.
Колись цілий сезон ловил на цого хробока :kvok: zero , на бутербродах з'їдав виползня чі мушлю, а цей хробак залишався незмінним:eek:.
В этом году личинки жука носорога (похожие на хруща 1 в 1) весь сезон радовали поклёвкой сома. Из за отсутствия выползка случайно нашёл огромное количество этих личинок. На верхний гак 3 шт,на нижний 2 и жало закрывал выползком или половиной . Крупного не видел но 80 из 100% подъёмов были реализованы. Брал в основном хорошо, без дроча.
Эти личинки нашёл в ооочень старой соломе.
Кто то на весну выползков сей час запасает? Весной были на открытие проблемы с выползком.Может запастись пока ещё ползают?
В
Кто то на весну выползков сей час запасает? Весной были на открытие проблемы с выползком.Может запастись пока ещё ползают?
Выползков сейчас ночью на земле полно ещё лазит , когда были заморозки я был в шоке они лежали на земле как даже летом я столько не видел
Выползок появился.Толстые, ОГРОМНЫЕ но сложно вытащить. Жду дождя,будет легче.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mabilochka
06.03.2023, 17:16
Самец доит самку.
Офигенная сьемка
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010