КПК

Показати повну версію : Троллинговые снасти

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

кот-68
28.02.2015, 07:54
Если есть деньги и надо понтонуться, то конечно ДА! Как говорит пословица "Хороший понт дороже денег".

Полностью согласен,ловлю на бютжетные снасти,личный рекорд щука 8 кг сом 7 кг пока.А лишние бабки потратить на приманки.

BIGGER
28.02.2015, 14:07
.Палки с тестом до 100 грамм умирают за несколько рыбалок.Нужна проверенная палка с хорошим реальным тестом,длинной 2,4-2,7.Прошу единомышленников-трофейщиков совета какую купить?а зачем для трола-такая длина??
там 2м-с головой:drill2:

koha76
28.02.2015, 20:15
Длинным гораздо удобнее тролить в местах с постоянными перепадами глубин.Фидерное удилище вообще не рассматриваю-мои воблера свернут его в бублик.Видел в продаже интересный прут 2,7м с тестом 50 унций,но к сожалению он сделан под мульт.Расскажите кто чем тролит на крупные воблера?Сезон не за горами а я без палки.:(

Burunduk
28.02.2015, 23:06
Длинным гораздо удобнее тролить в местах с постоянными перепадами глубин.Фидерное удилище вообще не рассматриваю-мои воблера свернут его в бублик.Видел в продаже интересный прут 2,7м с тестом 50 унций,но к сожалению он сделан под мульт.Расскажите кто чем тролит на крупные воблера?Сезон не за горами а я без палки.:(

Ни один из известных мне воблеров не способен свернуть в бублик фидер мультитаск (2,4м тест 250гр). Напишите модели парочки самых, по вашему мнению, упористых воблеров из тех что вы используете.
Палка с тестом 50 унций не годится для трола - игры вы не увидите.
Я ловлю тролом довольно часто, и уже советовал вам глянуть на морские удилища для ловли пилькерами. Мне например понравились Драгон сильвер эдишен пилк. Есть вариант длиной 2,6м и тестом 200-400гр. Но по текущей цене я бы его не взял :D

BIGGER
01.03.2015, 11:37
.Расскажите кто чем тролит на крупные воблера?(favorit hunter 1.98 м-даже для мародера вполне хватает :drill2:

BIGGER
01.03.2015, 11:41
Длинным гораздо удобнее тролить в местах с постоянными перепадами глубин.:(при перепадах с 4 на 15например?/ лучше не смешите тут форумчан. ибо я лично- даже не представляю: каким чудным взмахом за счет 70см разницы меж троловыми удилищами :spin:-вы там вдруг резко и успешно решаете "перепадные вопросы"..

koha76
02.03.2015, 00:07
при перепадах с 4 на 15например?/ лучше не смешите тут форумчан. ибо я лично- даже не представляю: каким чудным взмахом за счет 70см разницы меж троловыми удилищами :spin:-вы там вдруг резко и успешно решаете "перепадные вопросы"..

Пи-ть-не мешки ворочать(народная мудрость).Обычная писанина диванного виртуоза троллинга.Смеются те,кому нечего сказать по существу.Хотелось бы пообщаться с реальными трофейщиками,обменяться опытом-кто каким удилищем пользуется,как давно,отзывы.

koha76
02.03.2015, 00:52
Например один из моих любимых воблеров Беркли Манго 18 с тройниками(не родными)размера 5\0 весит более 200 грамм.На рабочей для него скорости 7-8 км\ч при поклевке на противоходе хороших экземпляров сломано порядка 5 удилищ.Нужна палка позволяющая чувствовать игру например Салмовского 12 Перча мелководной версии и позволяющая таскать монстров до 30 см и весом до 300 грамм.Надеюсь не один я ловлю на крупные воблера?

Burunduk
02.03.2015, 09:04
Например один из моих любимых воблеров Беркли Манго 18 с тройниками(не родными)размера 5\0 весит более 200 грамм

Хорошо знаю данный воблер. Весит он 3oz или 84гр. Вот ссылка на оф. сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Любая из упомянутых мною палок с запасом с ним справится.

По поводу длины я бы не был так катигоричен. Иногда бывают ситуации когда нужно развести приманки. Например мы с напарником иногда тролим на 2 прута, когда клев никакой и нужно максимально оперативно перепробовать все перспективные приманки (подобрать ключик). Так вот с каждого борта по 2 палки, логично когда одна из них 2м, а другая 2,4-2,6м, так проще избежать запутывания снастей.

BIGGER
02.03.2015, 09:31
Пи-ть-не мешки ворочать(народная мудрость).Обычная писанина диванного виртуоза троллинга.Смеются те,кому нечего сказать по существу.Хотелось бы пообщаться с реальными трофейщиками,обменяться опытом-кто каким удилищем пользуется,как давно,отзывы.уважаемій форумчанин (днепропетровский)-может ,возьмете свой "титанический воб"-привезете в киев и потестируем на удилище,указанном мной??

Assembler
02.03.2015, 20:16
Например один из моих любимых воблеров Беркли Манго 18 с тройниками(не родными)размера 5\0 весит более 200 грамм.На рабочей для него скорости 7-8 км\ч при поклевке на противоходе хороших экземпляров сломано порядка 5 удилищ.Нужна палка позволяющая чувствовать игру например Салмовского 12 Перча мелководной версии и позволяющая таскать монстров до 30 см и весом до 300 грамм.Надеюсь не один я ловлю на крупные воблера?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не вижу "более 200 гр.". Есть такой в коллекции. Честно говоря, пока на него ничего не поймал. Упирается хорошо, поэтому на палку более 2.1 м ловить тяжело. Но я особо и не старался. Не те условия. Тройники, правда, поменял. Родные "морские" слишком дубовые и на 14 см и на 18 см. Для того, чтобы не ломать спиннинг на противоходе, существует фрикцион, который должен быть правильно настроен. Еще один вариант сломать снасти - захлест на тюльпане.

SE2U
03.03.2015, 10:03
Это все что можете сказать по теме? Вы считаете что на трол нужно покупать супер дорогой мульт?

Ви хоть читали те що я писав?Від твердження що мульт ху...я і для трола м'ясорубка краще ви перекинулись на іншу тему.:mad:
Так ,я вважаю що мульти дуже різні.І кожен заточений під своє.Ви обрали важенну катушку для морського трола.І кажете не пішло,мульт ху..ня.А С3 абушна в ціновому діапазоні як ваша окума і під наші умови краще підходить.Тому раджу вам не переносити ваш скромний,невдалий досвід на інші моделі катушок.Бо вони одного типу.

SE2U
03.03.2015, 10:04
Если есть деньги и надо понтонуться, то конечно ДА! Как говорит пословица "Хороший понт дороже денег".

Ви читали наш діалог з Leshiy?

Leshiy
03.03.2015, 12:28
Ви хоть читали те що я писав?Від твердження що мульт хуйня і для трола м'ясорубка краще ви перекинулись на іншу тему.:mad:
Так ,я вважаю що мульти дуже різні.І кожен заточений під своє.Ви обрали важенну катушку для морського трола.І кажете не пішло,мульт ху..ня.А С3 абушна в ціновому діапазоні як ваша окума і під наші умови краще підходить.Тому раджу вам не переносити ваш скромний,невдалий досвід на інші моделі катушок.Бо вони одного типу.

Тихіше, тихіше, не треба так, я читати вмію. Я ніде не стверджував, що мульт х...я, і досвіду Ви мого не знаєте, щоб таке писати. Я лише Вам порадив не бути так категоричним щодо мульта. Якщо Ви їздите на рибалку, а не тільки сидите на форумі, то могли б побачити, що багато хто вдало користується мясорубкою. Чи може серед рибаків так багато із "скромним, невдалим досвідом"?
А Вам, як великому знавцю і з великим досвідом (хочеться вірити в таке), пропоную написати чим же мульт краще ніж мясорубка, розкрити всі його +/-.

PS: може трохи різко написано, але відповідає Вашому стилю написання.

SE2U
03.03.2015, 13:48
Ні зовсім не різко:).Особисто я не проти м'ясорубок, в ультралайті. І користування мультом це не моя прихоть.А плюси і мінуси будь ласка.
Перше це ціна .Беремо Абушну бочку за 60$.В цій ціновій категорії лише китайці та Ріобі.
Друге ,живучість.Що довше проживе Ексія чи С3?
Трейте ,зручність.Регулювання фрикциона зручніше.Відстежити довжину відпуску можливо дуже точно.
Четверте ,тяга.
Якщо вдаватись у подробиці то можна статтю написати.Та я не писака:D
Та й не бачив я м'ясорубочників з перчом 14сдр та скінером 20.

кот-68
03.03.2015, 16:29

Очень ограничен в средствах,приходится ловить что по карману.Пользую палку flagmah корсар и мясорубку flagmah ihspirer вполне успешно даже з перчом 14сдр:)

SE2U
04.03.2015, 10:43
Я також користувався карповою м'ясорубкою 5000 розміру.Та коли прочав ловити воблерами серйозного розміру вона здалась за 20-25 рибалок.А в друга старенький банаксовський мульт 15 років живе.Порахувавши фінанси вирішив, що я не на стільки багатий...

кот-68
04.03.2015, 14:29
Тролингом рыбачу 4 года,катушка пока живая.

Leshiy
04.03.2015, 14:43
Ні зовсім не різко:).Особисто я не проти м'ясорубок, в ультралайті. І користування мультом це не моя прихоть.А плюси і мінуси будь ласка.
Перше це ціна .Беремо Абушну бочку за 60$.В цій ціновій категорії лише китайці та Ріобі.
Друге ,живучість.Що довше проживе Ексія чи С3?
Трейте ,зручність.Регулювання фрикциона зручніше.Відстежити довжину відпуску можливо дуже точно.
Четверте ,тяга.
Якщо вдаватись у подробиці то можна статтю написати.Та я не писака:D

Якщо цілеспрямовано займатись ловлею сома, то погоджуюсь, що з мультом будешь відчувати себе впевненішь. На цьому аргументи на користь мульта у мене закінчилися. Не бачу жодних проблем тролити на мясорубку, регулювати на ній фрикціон та відпускати шнур. Можливо, у Вас "скромний, невдалий досвід" користування мясорубкою?
І ще, яку карпову катушку Ви використовували? У мене є дома карпові катушки: ББЛК старого зразку, сподові Дайва Емблем Про та Дайва Емблем Спод. Думаю, що скоріше Ваша С3 здохне ніж одна з перерахованих мною:D

SE2U
04.03.2015, 16:44
Leshiy
Я думаю що цей спір безрезультатний.Кожен залишиться при своєму.
П.С.У мене не С3.:D

SE2U
04.03.2015, 16:49
Тролингом рыбачу 4 года,катушка пока живая.

Від щирого серця за вас радий:)

Shef 68
21.04.2015, 21:14
Для тех кто пользуется при троллинге "мясорубками",я себя тоже к таким отношу.За все время,сколько занимаюсь троллингом,у меня побывало не мало катушек,и дорогих и не очень.Но надежнее и мощнее,чем ABU GARCIA SORON SX60 не встречал,передаточное число 4,5:1,Чтобы долго не рассказывать,это лебедка.Кто сможет достать,то очень советую.Только не перепутайте модель,именно SX60 .Раньше они были красного цвета.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ICE BRUKS
22.06.2015, 06:04
подскажите палку для троллинга , (сом, щука), под мясорубку? пока крокодил - тяжеловатый, два дня руки валяться,

кот-68
22.06.2015, 06:39
подскажите палку для троллинга , (сом, щука), под мясорубку? пока крокодил - тяжеловатый, два дня руки валяться,

Из не дорогих флагман корсар 2.10-2.40 10-50 г. У самого обе ,доволен.:)

ivtaliye71
23.06.2015, 08:26
Пользую флагман корсар 240 10-50гр. доволен.

Михаил 48
23.06.2015, 15:29

Дайва Экселлер, 2,13 м, 14-56 гр.

Shef 68
28.06.2015, 17:26
подскажите палку для троллинга , (сом, щука), под мясорубку? пока крокодил - тяжеловатый, два дня руки валяться,Дайва Инфинити, 2.40 ,30-60.:drill2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кот-68
12.07.2015, 16:38
Кто какие поводки пользует (матерьял длину толщину) для глубинного троллинга? Кто практикует шоклидеры из флюрокарбона?

Сёрый
13.07.2015, 09:17
Использую поводки 30-60см на обрыв до 12кг, флюр только для джига

BIGGER
13.07.2015, 14:58
Использую поводки 30-60см для глубинного троллинга?:eek:
И КАКАЯ ГЛУБИНА ТАКИХ ГЛУБИН??

Сёрый
13.07.2015, 15:20
А глубина 9+:D

skh
18.07.2015, 00:03
Кто какие поводки пользует (матерьял длину толщину) для глубинного троллинга? Кто практикует шоклидеры из флюрокарбона?
Флюр не юзаю. Все поводки делаю сам (материала на рынке сейчас хватает) разрывная нагрузка 12-15 кг. Длина 1-1,5 метра, ракушка однако:)

Nes
18.07.2015, 10:50
Тоже флюр больше не юзаю. 0,5 флюр известной марки обрезало об ракушку с потерей вобов. Даже на жерлицах за эту зиму было три среза (два под лункой и один ночью). На глубинах с перепадами, путем проб и ошибок, пришел к длине поводка 1м. Пользую тритон с нагрузкой 16-22кг. На поклевки вроде не влияет, но чувствуешь себя уверенно и при вываживании и при зацепе. Бывает поводок служит до 10 рыбалок.:lodka-n:

SIDOR 1
02.08.2015, 09:59

Только самодельные поводки длиной больше метра....так как на перепадах глубин - ракушка,а это всегда черевато потерей воблера....+ американка Owner....на поклевки не влияет+всегда уверен за воблер...

Сёрый
03.08.2015, 11:21
Да ракушка конечно беда, но с длинной поводка больше метра всплытие вашего воблера (а в 90% воблера плавающие) обрезанного ракушкой равна нолю:mad:

SIDOR 1
03.08.2015, 16:40
Да ракушка конечно беда, но с длинной поводка больше метра всплытие вашего воблера (а в 90% воблера плавающие) обрезанного ракушкой равна нолю:mad:

Вы правы...но путем проб и ошибок решили использовать поводок больше метра..... так как это сводит практически к нулю шансы обрезать воблер о ракушку...

BLACK
03.08.2015, 18:23

Последние три года для тролинга, в том числе и глубинного использую Fluoro carbon NEO от Momoi 0.62 и 0.66 Поводок делаю 1.2м-1.5м Покупаю во Флагмане, в размотке 25м. После применения флюра такого сечения, проблемы с обрезом ракушкой исчезли. Да и щука за последние 3 года срезала воблер только раз и то по моей вине...(села на добавочный силикон перед воблером, я долго держал её на спининге пока вымотали боковые снасти...) До этого пробовал различный поводковый материал...Но остановился на флюре с таким сечением...

Slavok
04.08.2015, 00:44
Доброго времени суток всем троллингистам! По поводу поводков свои пять копеек:).Троллингом ловлю давно , и перепробовал всё что можно найти в качестве поводка. Понял что на уловистость материал поводка не влияет, только при троллинге это 100%. Видел как зубастая 7,5кг флюр 0.6 в две секунды превратила в волокна и отвалилась с Магнумом 30 Рапаловским , хорошо что в лодке уже была .Ставлю AFW, без обжимок, 30-25см., просто вяжу петельку восьмёркой , в петельку с одной стороны вертлюг с другой американку, быстро и надёжно. Да , крутится но что поделать, расходник, на два дня или три хватает. Шнур прошка 0.19-0.15(монстров нет а до 15кг справляемся) Американский рынок, ракушку держит хорошо. А длина поводка и в 1.5 метра не спасёт, надо учесть и диагональ, при тролле это препятствие всего 60-90 см(зависит от длины отпущенного шнура), а на дне всякого хлама хватает, а где хлам там и рыбка:voot:

BLACK
04.08.2015, 15:01
Цитата: От Slavok
...Понял что на уловистость материал поводка не влияет, только при троллинге это 100%...

У каждого своё мнение...
Я лично и практически все мои знакомые рыболовы , считают, что материал поводка очень таки влияет на уловистость...И это неоднократно проверено на практике...

кот-68
04.08.2015, 17:19
Я рад :) что не один я пользую флюр для тролинга.Мой способ такой,к шнуру хитрым узлом:p привязываю шок лидер из флюра 0.5 длинной 1.5 м и для страховки поводок 15 см из полёвки:spin: :drill2:

Valdas
16.08.2015, 17:24
Дайва Инфинити, 2.40 ,30-60.:drill2:
А что за хрень у второго мудака?

Nes
17.08.2015, 23:14
Мое мнение-троллинг- это способ поймать трофей! И флюр тут может подвести...

BLACK
18.08.2015, 17:41

Флюр неподвёл... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:lodka:

BLACK
19.08.2015, 10:21

Для тяжёлого троллинга использую: Daiwa exceler boat stick 210 и
Favorite Multi Task 240 В частности, сом из предыдущего сообщения был взят на Favorite Multi Task 210:lodka:

ICE BRUKS
19.08.2015, 21:31
Для тяжёлого троллинга использую: Daiwa exceler boat stick 210 и
Favorite Multi Task 240 В частности, сом из предыдущего сообщения был взят на Favorite Multi Task 210:lodka:

да спасибо, так уже как бы сезон заканчиваеться, ранее мне 3 м палку старого розлива переделали в 2.6 , вот ей как бы и ловлю пока! думаю на следующий год уже получше подготовлюсь!

Сёрый
19.08.2015, 23:03
Сезон ещё только начинается:voot:

ICE BRUKS
30.08.2015, 14:19
я имел ввиду сома

BLACK
30.08.2015, 14:43
я имел ввиду сома

Сомика ещё, пару месяцев можно пробовать ловить...:kvok: и :lodka: Удачи...

ICE BRUKS
30.08.2015, 23:38
Сомика ещё, пару месяцев можно пробовать ловить...:kvok: и :lodka: Удачи...

Спасибо, буду пробовать

BIGGER
31.08.2015, 14:38
Флюр неподвёл... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:lodka:там чуть выше-на яме их таких и поболее излавливали даже:mat:

Lomakin
04.09.2015, 19:37
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, мнением о моделях Pontoon 21 Panacea Marauder для трола на глубинах 6-8 метров. Модели, окрас. Знакомый просит совета именно по ним, а я в этой теме ни бум-бум. Можно в личку. Дякую :)

Солнечный
04.09.2015, 23:35
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, мнением о моделях Pontoon 21 Panacea Marauder для трола на глубинах 6-8 метров. Модели, окрас. Знакомый просит совета именно по ним, а я в этой теме ни бум-бум. Можно в личку. Дякую :)

Марадер - это 80F DR и 90F DR, две модельки с разным заглублением, Marauder 80F DR этот вариант на 6м идет - это по описанию, а в реале если шнур тонковат, то и на 9 можно опустить, ну и смотря сколько отпустить длины шнура от лодки...
ИМХО в Киеве ловить им стремно, можно сразу потерять, лучше рыбачить им на чистом дне, а это ниже или выше Киева, т.е. на водохранилище, я их несколько в городе потерял...
Что касается воба, Марадер воб очень уловистый, корпус и лопату имеет весьма крепкие, оригинальные крючки хорошие и надежные, т.е . менять как на рапале их не нужно будет, грубо говоря - воб неубиенный, вообще Марадер имхо получше танцора будет, но только в кислотных цветах и в цветах Т004 и Т005 (оба цвета "под окуня") Марадер работает безотказно, в других однотонных и блеклых цветах работает хуже или вовсе не работает

BIGGER
05.09.2015, 16:59
Marauder 80F DR этот вариант на 6м идет - это по описанию, а в реале если шнур тонковат,, ттогда-лучше использовать вобы подешевле (как по мне)

кот-68
05.09.2015, 17:04
Я своего крайнего марадёра 90 фат на 14-ти метрах оборвал.Пытался отцепом спасти не получилось:( коряга однако:mad:
ps. шнур отпускаю 60-70 метров.

кот-68
05.09.2015, 17:13
Марадер - это 80F DR и 90F DR, две модельки с разным заглублением,

Как минимум шесть моделек .Марадёры фат шад и лонг в двух размерах :)

BLACK
05.09.2015, 18:45
К сообщению от BIGGER #1800
Цитата:
Сообщение от BLACK

там чуть выше-на яме их таких и поболее излавливали даже:mat:

Не совсем понял Ваше сообщение..?:confused: ( Вы имеете в виду, что "излавливали" применяя поводки из флюра..?)
Или то, что в Десне есть рыба и поболее..? Так это беспорнно...

моё сообщение #1793

Относится чисто к теме: Материал поводка...флюр или метал..?

И касается нижецитируемого сообщения от Nes: Поводки. #1792

Солнечный
05.09.2015, 22:13
Как минимум шесть моделек .Марадёры фат шад и лонг в двух размерах :)

Человек в своем посте спрашивал за Panacea Marauder без Long, так что в контексте этого вопроса я про Long и не упоминал, а что касается FAT и SHAD Panacea Marauder, так это одни и те же воблера, судя по описанию на разных сайтах :Smile020:

Кстати модель Long 125мм и 145мм и та и другая по описанию имеет заглубление более 6 м...

кот-68
06.09.2015, 07:55
Человек в своем посте спрашивал за Panacea Marauder без Long, так что в контексте этого вопроса я про Long и не упоминал, а что касается FAT и SHAD Panacea Marauder, так это одни и те же воблера, судя по описанию на разных сайтах :Smile020:

Кстати модель Long 125мм и 145мм и та и другая по описанию имеет заглубление более 6 м...

Лонг также является панацея марадер как фат и шад .
Фат и шад нужно сравнивать не по картинкам и описаниям а в живую на рыбалке,фат более прогонистый шад более округлой формы,фат немного глубже ныряет у шада игра более высочастотная:)
Кстати модель лонг 145 даже по описанию ныряет 9+:)

BLACK
06.09.2015, 11:22

Семейство воблеров Marauder, входящее в отдельный дивизион Panacea, включает три группы воблеров, различных по форме тела. Представлены типичные представители классов Fat, Long и Shad. Кроме того, каждая из групп представлена в двух размерных модификациях. Все модели Marauder призваны восполнить имеющийся на сегодняшний день дефицит, существующий в ассортиментном ряду крупногабаритных воблеров, назначение которых - глубоководный троллинг с лодки. Причем, характеристику «глубоководный», следует понимать в буквальном смысле слова. Для представленных модификаций Marauder 20+ и Marauder 30+ (заглубление более 6,0 и 10,0 м соответственно) эта задача легковыполнима.
Все воблеры Marauder отличаются повышенными прочностными характеристиками. Изготовлены они из высококачественного пластика. Проходящая через все тело и большую часть заглубляющей лопасти воблера единая стальная проволока увеличенного диаметра вкупе с силовыми заводными кольцами Pontoon 21 и японскими тройниками Daiishi обеспечивает беспрецедентную прочность всей конструкции.
Контроль расположения и движения любой из представленных модификаций Marauder в водной толще возложен на балансировочную систему TMB (Tungsten Moving Balls). Именно за счет нее приманка легко достигает заданного глубинного горизонта, а затем продолжает движение, активно колеблясь и ритмично отклоняясь из сторону в сторону, привлекая тем самым хищника с далекого расстояния.
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Характеристики:FAT

Обе модели оснащены крючками Daiishi
Балансировочная система Tungsten Moving Balls
Глубоководный

PNC-MRD20
длина: 80 мм,
масса: 32 г,
заглубление:
свыше 6 м
плавающий (F)

PNC-MRD30
длина: 90 мм,
масса: 48,5 г,
заглубление:
свыше 9 м
плавающий (F)

Характеристики:LONG

Глубоководный

PNC-LMRD20
длина: 125 мм,
масса: 28 г,
заглубление:
свыше 6 м
плавающий (F)

PNC-LMRD30
длина: 145 мм,
масса: 52 г,
заглубление:
свыше 9 м
плавающий (F)

Характеристики:SHAD

Глубоководный

PNC-SMRD20
длина: 80 мм,
масса: 30 г,
заглубление:
свыше 6 м
плавающий (F)

PNC-SMRD30
длина: 90 мм,
масса: 43 г,
заглубление:
свыше 9 м
плавающий (F)

BIGGER
06.09.2015, 17:44
Не совсем понял Ваше сообщение..?:confused: ( Вы имеете в виду, что "излавливали" применяя поводки из флюра..?)_та може и вообще- без поводков (кто побогаче)

Или то, что в Десне есть рыба и поболее..? Так это беспорнно...будем надеяться и уповать на сие

Мое мнение-троллинг- это способ поймать трофей! И флюр тут может подвести..._совершенно верно:spin:

кот-68
06.09.2015, 18:19
Было подмечено что судак берёт охотнее на снасть с флюром,ловил как то ранней весной на 2 палки одна класика(стальной поводок)вторая с флюром.В тот день поклёвки были только на палку флюрокарбоновым поводком хоть и менял приманки местами.С тех пор стал пользовать флюр регулярно.

BLACK
06.09.2015, 21:40
Что-то Вы порезали моё сообщение #1806 и получился непонятный "винигрет"
Третья цитата вообще мне не принадлежит...
Это сообщение от Nes: Поводки. #1792
Исправьте плиз...

Lomakin
07.09.2015, 09:26
Спасибо всем ответившим по мародерам! Вроде разобрался что к чему :)

Солнечный
07.09.2015, 14:19
Лонг также является панацея марадер как фат и шад .
Фат и шад нужно сравнивать не по картинкам и описаниям а в живую на рыбалке,фат более прогонистый шад более округлой формы,фат немного глубже ныряет у шада игра более высочастотная:)
Кстати модель лонг 145 даже по описанию ныряет 9+:)

Дело в том, что я не по картинкам сужу, я их покупал в разных магазинах, и получается что написано FAT или SHAD на сайтах разных магазинов, а модельки только две 80F и 90F, LONG тоже две модельки с разным заглублением имеет, а Вы говорили минимум о шести модельках Марадера, я наверное чего-то не знаю...

кот-68
07.09.2015, 15:20
фат более прогонистый шад более округлой формы,фат немного глубже ныряет у шада игра более высочастотная:)

Дело в том, что я не по картинкам сужу, я их покупал в разных магазинах, и получается что написано FAT или SHAD на сайтах разных магазинов, а модельки только две 80F и 90F, LONG тоже две модельки с разным заглублением имеет, а Вы говорили минимум о шести модельках Марадера, я наверное чего-то не знаю...

Читайте внимательно :)
фат и шад это разные модели

norb
16.09.2015, 10:13
Купил шад 80-й. Сопротивление у него конечно не малое!!! Игра чуть ниже среднечастотной(ниже чем у Бобера лонгА). Ныряет очень хорошо(не исключено что за счет металлического шарика на краю лопатки), даже с заброса. Я бы сказал что комфортный троллинг будет на глубинах мтров 7-8. Шнур у меня 0.12 Виплаш.

SE2U
13.10.2015, 15:41
Хтось рибалив воблером як на фото?Як враження?

kolyanich
13.10.2015, 16:47

FLAGMAN Воблер TROLL 60F
Довольно упористый, играет хорошо, рыбу не видел (но особо с ним и не плавали). Уходит за 3 метра, на более мелких участках будет "копать".

tacha79
13.10.2015, 18:28

У меня был похожий, чуток темнее, но вроде Winner, рыбу так и не показал, поэтому с коробки перекочевал в неизвестном направлении.

stavros_sparrow
22.10.2015, 10:45
Всем доброго времени суток!
Товарищ предложил поехать потроллить щуку. Никогда этим делом не занимался. Подскажите какой нужен поводок (длина, материал), что бы щука не перекусила? (лучше даже фото прикрепить, для наглядного примера).
Буду благодарен за ответы!:)

igorkiev
22.10.2015, 15:17
Ищите что-то похожее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По длинне около 60 см и на разрыв 10-12 кг.;)

Shevron
27.10.2015, 14:00
Всем привет !! Кто знает что за воблер на рисунке ? Как наз ?

agapnik
27.10.2015, 14:49

Джерк ZALT

TREK
27.10.2015, 15:13

есть такой, только другого цвета, так и не разловил его. Бомберы и танцоры, а также и халко - рулят ;)

SE2U
27.10.2015, 18:37
Це класичний зальт 22 сантиметровий.Нова модель.Для тролінгу по мілякам хіба що.Та ціна захмарна.

norb
19.11.2015, 16:26
Погодка самое оно для трола. Вот думаю спрошу, мож кто поделится... кто по каким местам сейчас ищет тетю. НА крайней рыбалке вся хая(явно не тетя:D) была в заливах до 3.5 метров и с травы выходила!!!

Сёрый
19.11.2015, 23:04
По моему уже все тёти да и дяди;) по ямам к зиме готовятся:D

bib67
01.12.2015, 15:33
По моему уже все тёти да и дяди;) по ямам к зиме готовятся:D
Привет, Серые! Как дела троллинговые? Ну, а я шой-то в эти суб. и вск. на Стайках ни теть, ни дядь, ни дедушек с бабушками на ямах не видел. Как только проходишь русловую бровку, эхолот как выключается - на глубине рыбы нет никакой. Вся белая по мелякам и свалам - от 2 до 5,5 м, глубже - тишина! В двух-трех точках (за два полных дня на воде, два экипажа) на очень сложном рельефе видели пару "тел" над верхом "местных" бугорков при общей глубине 7-8 м. Даже если мелкая-мелкая "бель" стоит над ямой, то не глубже 2-4 м от поверхности.
Местные говорят, что сом действительно скатился на зимовальные ямы, а судака и щуки на зимовалках и на других приличных глубинах нет.

norb
03.12.2015, 13:19
судака и щуки на зимовалках и на других приличных глубинах нет.

на крайней рыбалке получили поклевку на 5 метрах(удачно) + две холостых. Потом дождь, снег, град просто убили. Поклевки по рассвету, работали бомбера. Как начался дождь, клев обрезало, только одна клевака на джиг на яме и та мимо:( в 13.00 были на базе, так как промокли конкретно:helpme:

SE2U
14.12.2015, 21:49
Хто користувався такою приблудою?На скільки занурюється?Якій діапазон глибин доступний при регулюванні?

Сёрый
15.12.2015, 10:28
Хто користувався такою приблудою?
Штучка интересная но для наших водоемов проще подобрать воблер с нужной глубиной погружения.

SE2U
15.12.2015, 11:55
Я думав силікон на ній тягати.
Певно куплю а там відпишусь.

D.J.Owl
16.12.2015, 10:53
Хто користувався такою приблудою?

499171
Цікаве, та не нове рішення. Років п"ять тому потрапляв на пораду одного "кулібіна" про використання подібної штуки, тільки не фірмової. Дядько вмикнув соображалку і зробив самостійно, як кажуть дешево і сердито:
За основу виробу було взято серцевину одноразового шприца. Форма і розмір стабілізаторів залежить виключно від Вашої фантазії, та розміру приманок, з якими плануєте використовувати.

499170

Що стосується роботи:
Я робив і використовував таку штуку у парі з навеличкими вертушками. Враження приємні. Але сказати, що фіговіна працює саме як заглиблювач - не можу. Скоріше це як стабілізатор. По-перше - приблуда дає можливість блешню-вертушку провести по невеличким глубинам на невеликій швидкості.
По-друге - такий стабілізатор значно зменшує скручуваємість вздовж власної осі шнура чи лєски - зручно.
По-третьє - коли додати невеличкого тройника і на самий стабілізатор, то підвищується результативність. Окунь іноді конструкцію сприймає як погоню, і атакує не вертушку, а "жертву" за якою женеться "хижак".
Відстань між стабілізатором і приманкою визначається пробним шляхом, знов-таки залежно від приманки, з якою збираєтесь використовувати.

А от до забросу треба дещо прилаштуватись. Та летить нормально.

BLACK
30.01.2016, 10:08
Приветствую коллег по увлечению. На днях заехал на одну фирму по рыболовным снастям и на распродаже...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купил себе, можно сказать "недорого", такой вот воблер от Koppers YP158D100 Perch floating 6 1/4 100 Natural/matte
с такими характеристиками:
Производитель: Koppers
Модель: Yellow Perch
Тип: плавающий
Длина (см): 15.8
Вес (г): 63
Крючки: два
Рабочая глубина (м):3.9 -4.6 Тролинг 6-10
Брал не на luckyfisher(это ссылка для ознакомления)
да и по цене в два раза дешевле...
Может кто пользуется таким "вобом", хотелось бы знать мнение пользователя(как воблер в работе и т. д.) ???
Заранее спасибо, если кто поделится инфой...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serguk
02.02.2016, 14:27
Приветствую коллег по увлечению. На днях заехал на одну фирму по рыболовным снастям и на распродаже...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купил себе, можно сказать "недорого", такой вот воблер от Koppers YP158D100 Perch floating 6 1/4 100 Natural/matte
Производитель: Koppers
Модель: Yellow Perch
Тип: плавающий
Длина (см): 15.8
Вес (г): 63
Крючки: два
Рабочая глубина (м):3.9 -4.6 Тролинг 6-10
Брал не на luckyfisher(это ссылка для ознакомления)
да и по цене в два раза дешевле...
Может кто пользуется таким "вобом", хотелось бы знать мнение пользователя(как воблер в работе и т. д.) ???
Заранее спасибо, если кто поделится инфой...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Классный воблерок, будет косить рыбу однозначно. У меня есть вроде такой дома гляну, только серого цвета. Он пластиковый и внутри должен быть с шариками. Давно искал производителя а вы помогли. И размер посмотрю. Ловит рыбу до 6 метров на троллинге. :lodka:

norb
06.02.2016, 12:58
Купил себевоблер от Koppers YP158D100 Perch floating 6 1/4 100 Natural/matte

Это обычный салмовский Перец. Хороший воблер. Есть в коллекции и не раз выручал на рыбалке.

BLACK
07.02.2016, 00:16
Это обычный салмовский Перец. Хороший воблер. Есть в коллекции и не раз выручал на рыбалке.
Это не "Салмовский перч" в сообщении #1834 "Перчами" я со средины девяностых ловлю, как только они появились...;););)
То, что "Салмовский перч"- хороший воблер, согласен на все 100 %...

"Куперовский жёлтый окунь" KOPPERS YELLOW PERCH
И "Салмовский перч" SALMO PERCH

Абсолютно разные воблеры...
По внешнему виду, да и качество изготовления, лакокрасочное покрытие и т. д. Не говоря, что фирмы изготовители разные...;););)
Я думаю, что и игра воблеров будет отличаться...:spin:

Птица
21.06.2016, 18:27
Итак задача купить бюджетную тролловую палку под сома. Покупать что то дорогое не вижу смысла так как тролить буду редко, в основном ловлю на джиг, но давно хотел попробовать потаскать больших буратин на КВХ. Вопрос на что смотреть? Фаворит, салмо что то еще? Бюджет 1000 грн. Посоветуйте пожалуйста.

BIGGER
21.06.2016, 23:31
Итак задача купить бюджетную тролловую палку под сома. П Вопрос на что смотреть? Фаворит, салмо что то еще? Бюджет 1000 грн. Посоветуйте пожалуйста.Фаворит-оптимальный вариант до 2метров (у меня именно такой)

Skier0203
23.06.2016, 19:08
Итак задача купить бюджетную тролловую палку под сома. Покупать что то дорогое не вижу смысла так как тролить буду редко, в основном ловлю на джиг, но давно хотел попробовать потаскать больших буратин на КВХ. Вопрос на что смотреть? Фаворит, салмо что то еще? Бюджет 1000 грн. Посоветуйте пожалуйста.

Вполне можно рассмотреть Flagman Troller. Сам лично предпочитаю металлический спиннинг кустарного производства. Нюансы движения приманки вполне видны - даже небольших Салмо Хорнетов. На "Бухаре" подобные пруты гривен 300 - 400 стоят.

marcus
05.07.2016, 13:25
Flagman Troll 80F для ловли на Десне, как этот воб? Кто-то ловил на него?
На шнуре 0,2 от прошки норма будет маслать?:cool:

marcus
05.07.2016, 13:55
"Спиннинг FLAGMAN TROLLER 2SEC 2.2м 15-60г"
более детальные характеристики по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"Спиннинг Flagman Pike Master Heavy 8'0 2.44m, 10-50gr и Спiнiнг "Pike Master Heavy 7'0" 2.13м. 10-50гр.
" более детальные характеристики по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стоит ли связываться с этими палками? Или в этом бюджете(до 600 грн) ничего толком не найти другого?!
Выбираю бюджетный прут для тролла. На одном из форумов спрашивал, хочу тут еще раз спросить, и закрыть для себя эту тему. Тролить буду редко ибо в основном фидерист\джиговик.
По катухе определился уже, будет бюджетная 4000х тысячка мясорубка.

Сёрый
05.07.2016, 15:36
для тролла использую Salmo POWER STICK BOAT 190, но это чисто тролловый спин.

kolyanich
05.07.2016, 20:32
Сам был озадачен недавно выбором палки для трола. Смотрел на флагманы о которых говорите. Кроме них еще рассматривал вариант
Спиннинг Flagman Thunder 802MH 2.44m 10-40g
Его и взял. Под мои условия ловли (глубины 2-5 метров) теста за глаза. Палки о которых пишете - довольно жесткие и на мелких воблерах можно не увидеть игру.
Thunder и активно советовали продавцы консультанты, на нее еще акция была -40 или 50%. Езжайте в магазин да посмотрите в живую.

Сёрый
05.07.2016, 23:07
Всё правильно, спининг нужно подбирать под условия ловли, но если ставить буратинки 9+ то Salmo самое оно;)

bydilov
06.10.2016, 06:12
Мужики, кто что скажет по вобам спро?! Наткнулся на такие, с заглублением до 7-8м. Отзывов в инете голяк.
А так же ищу отзывы по усами тсуметай, но нет так же.

MaksRUbak
28.11.2016, 12:45
Мужики, кто что скажет по вобам спро?! Наткнулся на такие, с заглублением до 7-8м. Отзывов в инете голяк.
А так же ищу отзывы по усами тсуметай, но нет так же.

усами еще терпимо но спро не стал бы брать
а вообще то рапала дип таил денсер 9 считаю единствиным и не повторимым..

MaksRUbak
28.11.2016, 12:46
Flagman Troll 80F для ловли на Десне, как этот воб? Кто-то ловил на него?
На шнуре 0,2 от прошки норма будет маслать?:cool:

будет как миленький! 100%

KOSTYA1987
16.12.2016, 00:52
три года в подряд пытаюсь розловить дансеры-11. Результат-0.

Сёрый
21.12.2016, 08:59
эти воблеры хорошо работают на КВХ и в сорокошах:rolleyes:

Trolik
21.12.2016, 10:14

Якщо мова про цей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) воблер, то ситуація дивує. Він ловить рибу. Багато. Часто. Практично незалежно від кольору. Скажу більше - мій товариш ловить ВИКЛЮЧНО на цей воблер. Навіть при глибинах 1,8-2,2 метри (фонові для Сорокошичів). Просто в таких випадках він його відпускає буквально 3-5 метрів за кормою. І ловить... :D:D:D

кот-68
22.12.2016, 19:39
эти воблеры хорошо работают на КВХ и в сорокошах:rolleyes:

Эти воблера хорошо работают ВЕЗДЕ даже в черте населенных пунктов в том числе и Киев.;)

ЧУДАК
22.12.2016, 20:13
Якщо мова про цей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) воблер, то ситуація дивує. Він ловить рибу. Багато. Часто. Практично незалежно від кольору. Скажу більше - мій товариш ловить ВИКЛЮЧНО на цей воблер. Навіть при глибинах 1,8-2,2 метри (фонові для Сорокошичів). Просто в таких випадках він його відпускає буквально 3-5 метрів за кормою. І ловить... :D:D:D

Вітаю. В мене теж проблеми з денсерами, особливо з 11, не ловить і все.:opetr:

Trolik
22.12.2016, 23:00
не ловить і все.:opetr:

Містика якась. :confused::confused: Мною особисто і при мені на Тейл Денсер 11 було зловлено десятки щук, судаки, соми і навіть жерех. :rolleyes:

SIDOR 1
23.12.2016, 06:47

Это реальная мистика....

Для настоящего троллингиста это знаковый воблер,и я считаю,ЧТО ЛУЧШИЙ!!!!! МНОГО ЛЕТ НА НЕГО ЛОВЛЮ....щуки,сомы,судаки....обрывы(этим летом взял сом на него и возил нас по Днепру 40 мин и благополучно ушел...),поднятые трофеи(от 1 до 27 кг) и всё это на денсер...хотя в коробке есть всё....бомберы,марадеры,халко(они все тоже ловят) и т.д.....НО Денсер 11 или 9 - он ОСОБЕННЫЙ....

Этот воблер НЕ может Не ловить ! Пробуйте,старайтесь и будет Вам счастье !

BIGGER
24.12.2016, 19:50
три года в подряд пытаюсь розловить дансеры-11. Результат-0.а какие иные-уже были разловлены ?

Trolik
24.12.2016, 23:48
З приводу Денсера 11.
Він все-таки по формі міноу. Зараз згадав таку вішку. Я при проводці його смикаю. Тобто вудлище відводиться назад ледь не паралельно курсу човна а потім різко вперед. Хід кінчика при цьому - 45-70 градусів. Довгі потяжки чергую з короткими. Воблер "заводиться", різкіше грає. До того ж на паузі він трохи піднімається над дном а при ривкові - пірнає. Часто роблю то в якомусь ритмі. Типу як мелодію граю. Непогано працює шоста симфонія Шостаковича і "полонез" Огинського :D:D:D Але найкращий результат з ритмом як на відео - дві короткі потяжки і трошки довша пауза. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
_uVb7Ju8VQk

KOSTYA1987
27.12.2016, 13:05
а какие иные-уже были разловлены ?

Rapala » Shad Rap-5 7 9cm.
Rapala » Shallow Shad Rap-5 7 9см. и очень отлично проявила себя 8 в цвете RFSH!
Rapala » Jointed Shad Rap-5 и 7см. не плохо работают!
Rapala » Team Esko - работает но редко!

Сёрый
27.12.2016, 13:56
Rapala » Shad Rap-5 7 9cm.
Rapala » Shallow Shad Rap-5 7 9см. и очень отлично проявила себя 8 в цвете RFSH!
Rapala » Jointed Shad Rap-5 и 7см. не плохо работают!
Rapala » Team Esko - работает но редко!

Если вы такой поклонник бренда, попробуйте rapala dt 16 для трола самое оно...

P petrovich
19.05.2017, 21:07
Являюсь сторонником воблера BOMBER FAT FREE SHAD.
Сегодня зашёл в магазин и был приятно удивлён появлению у нас в магазине новой модели этого воблера в размере "7"
7,6см весе 21 гр. Стандартная модель была разработано для
глубин 5,4м. Ту что я увидел,не знаю новая она или к нам
нам она попала только сейчас, идёт на глубину 3м или 4,6м
В разбросе глубин виновата упаковка этого воблера
в верху указано 4,6м внизу коробки 3м. думаю завтрашнее
открытие сезона позволит уточнить данные и раз ловить.
Предыдущие модели меня в этом не разочаровывали.
1-4 фото- покупка (разные данные на коробке)
5-6 фото- один размер и вес но разные глубины
7-8 фото - два нижних одна глубина но размер разный.
9 фото полный набор модели

alko
26.06.2017, 07:44
Hello All!

Подскажите пож-та до каких глубин можно заглубить Mann's Stretch 15+ и Stretch 20+ и на каких шнурах (особо интересуют данные для PowerPro 0.23 и шнуров от Sunline размером #2.0).

Еще интересует какие цвета рабочие у Mann's Stretch 15+ и 20+ среди "натуралов" и среди "кислотных".

Спасибо.

PS. Textured Stretch тоже интересует.

ЧУДАК
26.06.2017, 21:17
Здравствуйте пользовался Mann's Stretch 15+ в цвете 03С и Stretch 20+ в цветах 03С, 13, 25С на PowerPro 0.23. Заглубить 15+ можно по течению до 6м, 20+ до 7м. По уловистости 15+ почему то не впечатлил и я его продал. 20+ натурал работал по холодной воде по судаку , а потом выстрелил по сому, но свой шанс я не реализовал, сом по ощущению очень крупный ушел вместе с воблером ( тогда я еще пользовал PowerPro 0,19). В цвете 03С работал, но не стабильно, из кислоты у меня работает по судаку 25С. Планирую прикупить натурала.

mazdadon
01.07.2017, 17:53
Вот такая шняга появилась, дешевле танцора почти в 2 раза, кто гонял?
DAM Effzett Sprinter 110 мм

marcus
17.07.2017, 14:21
Думаю, это как флагмана закос под юзурик 3д кранк, вродь похоже, но игра не та , всеравно. Вчера тестили с обычным 3д кранком.:cool:

Zorgello
22.07.2017, 15:06
Я как новый человек в троллинге, хотел попросить совета у мастеров этого дела, собираюсь ловить на КВХ , причем начал проклевываться сом у людей, хочу попробовать его ловить в толлинг, глубины там разные форватор в основном 7-8м, может подскажет кто-то воблера, остановился пока на бомбер, но там заглуюление 5м это меня смутило, и рапала танцор, по глубине поподаю вроде

alko
22.07.2017, 19:34
остановился пока на бомбер, но там заглуюление 5м это меня смутило,

У Bomber много моделей, да и от толщины шнура многое зависит. Конкретно BD7F и B25A 7 метров достают без особых проблем.

mrKortess
25.07.2017, 16:22
Друзья, кто пробовал этот воб - BANDIT Walleye Deep, стоит брать или все же рапаловского Танцора??

з.ы. Нашел пока только в Флагмане.

Trolik
26.07.2017, 09:15
Друзья, кто пробовал этот воб - BANDIT Walleye Deep, стоит брать или все же рапаловского Танцора??

НМСД це не аналог Танцюриста. Скоріше по формі (і за грою) більше схожий на Бомбер ЛонгА або Рапалівського Магнума. Правда, трохи менший за розміром.
П.С. А яка основна цільова риба?

gudvin5
26.07.2017, 10:43

mrKortess
26.07.2017, 12:11
НМСД це не аналог Танцюриста. Скоріше по формі (і за грою) більше схожий на Бомбер ЛонгА або Рапалівського Магнума. Правда, трохи менший за розміром.
П.С. А яка основна цільова риба?
Судак, голубиний окунь, щука.

Trolik
26.07.2017, 12:28
Судак, голубиний окунь, щука.

Окуня такого не знаю))) Але до списку трофеїв сміливо можна додати і сома. якщо він там є. Не раз ловився на досить прогонисті міношки. Краще при рухові "підігравати" вудлищем.

marcus
27.07.2017, 07:09
Я как новый человек в троллинге, хотел попросить совета у мастеров этого дела, собираюсь ловить на КВХ , причем начал проклевываться сом у людей, хочу попробовать его ловить в толлинг, глубины там разные форватор в основном 7-8м, может подскажет кто-то воблера, остановился пока на бомбер, но там заглуюление 5м это меня смутило, и рапала танцор, по глубине поподаю вроде
Так же новичек в этом, но уже понемногу начинаю понимать, что куда и как. места ловли теже , что и у Вас.
Бомберы с большой лопатой - то, что Вам нужно, так же многое зависит от толщины шнура, отпуска воблера.
Я юзаю там BOMBER FAT FREE SHAD BD7F. Но досихпор не могу подобрать под него оптимальную скорость передвижения

SIDOR 1
21.08.2017, 12:52
Товарищи троллингисты ! Поделитесь кто каким шнуром пользуется....?интересует тяжелые,глубоководный тролл 6-12 м !
В этом году пользовался stren super sonic 0,25...и на крайней рыбалке он разорвался посредине упершись то ли в палку с ракушками,то ли в траву....
В общем интересует кто,чем пользуется?

skh
21.08.2017, 22:57
Товарищи троллингисты ! Поделитесь кто каким шнуром пользуется....?интересует тяжелые,глубоководный тролл 6-12 м !
В этом году пользовался stren super sonic 0,25...и на крайней рыбалке он разорвался посредине упершись то ли в палку с ракушками,то ли в траву....
Вечер добрый, я пользую Duel Hardcore X4(4 нити) - 2.0 в размотке 200 метров, брал у Androna, но тогда цена другая была. До этого был Power pro 0,2 проблем не было. Я думаю, что Ваш случай единичный, бывают казусы во всем. У меня на последней рыбалке сошла хорошая щука из за поводка (лопнул карабин), поводок был Тритон 70 см., хотя всегда ставлю поводки метровые собственного изготовления и на фурнитуру не скуплюсь (карабины Owner, американки от Владимира или Owner). В прошлом году сошёл хороший сом - лопнул один тройник, а второй розогнулся, как потом оказалось это был единственный Bomber в коробке на котором я забыл поменять тройники:(

ЧУДАК
21.08.2017, 23:37

Только Рower Рro 0,24, заказывал из США пару лет назад в размотке 275 м.

SIDOR 1
22.08.2017, 14:20
Вечер добрый, я пользую Duel Hardcore X4(4 нити) - 2.0 в размотке 200 метров, брал у Androna, но тогда цена другая была. До этого был Power pro 0,2 проблем не было. Я думаю, что Ваш случай единичный, бывают казусы во всем. У меня на последней рыбалке сошла хорошая щука из за поводка (лопнул карабин), поводок был Тритон 70 см., хотя всегда ставлю поводки метровые собственного изготовления и на фурнитуру не скуплюсь (карабины Owner, американки от Владимира или Owner). В прошлом году сошёл хороший сом - лопнул один тройник, а второй розогнулся, как потом оказалось это был единственный Bomber в коробке на котором я забыл поменять тройники:(

Спасибо за ответ!
По поводу шнура Duel....2.0 если на европейский манер,то какой его типо размер...0.18 или 0.2 ...никак разобраться не могу....потому как у них есть и 2.5 и 3
В условиях тяжелого тролла хочеться помощнее, но и перегнуть одновременно тоже не хочется)

SIDOR 1
22.08.2017, 15:04
С размерами вроде разобрался)

Сёрый
23.08.2017, 21:36
Тоже пользуюсь Рower Рro в размотке 275 м, только 0,23 мм. С более толстым шнуром тяжелее загнать воблер на нужную глубину:rolleyes:

vub
29.10.2017, 16:30
вчера от такое выловил:eek: это хит:D всё связано на поводковом материале - пипец какой толстый:eek: и два ноухау:D:D:D вапервых воблер ( в левой руке) ТОНУЩИЙ:D:D:D и контрольный в голову - вся эта "снасточка" поставлена на...15ти сантиметровый поводок:ajmolodec: снасть была не зацепена...обрывок шнура - дето 0,23-0,25 - метров 20... похоже у чела проблемы с тюльпаном на спининте;) скорее всего - там резануло:spin:
но выглядит это фсё в сборе - устрашающе:D:D:D

Сёрый
29.10.2017, 17:35
вчера от такое выловил:eek: это хит:D

Может чел крокодила пытался поймать:drill2::confused:

vub
29.10.2017, 22:39
Может чел крокодила пытался поймать:drill2::confused: судя по всему - ДВА:D

ЧУДАК
31.10.2017, 13:19
вчера от такое выловил:eek: это хит:D всё связано на поводковом материале - пипец какой толстый:eek: и два ноухау:D:D:D вапервых воблер ( в левой руке) ТОНУЩИЙ:D:D:D и контрольный в голову - вся эта "снасточка" поставлена на...15ти сантиметровый поводок:ajmolodec: снасть была не зацепена...обрывок шнура - дето 0,23-0,25 - метров 20... похоже у чела проблемы с тюльпаном на спининте;) скорее всего - там резануло:spin:
но выглядит это фсё в сборе - устрашающе:D:D:D

Не так давно видел подобную конструкцию у человека в устье Ворсклы. Очень близко не подплывал, подробности не рассмотрел, но принцип тот же. При чем на кукане у него висело на вид больше 10 щук 1-2 кг каждая.

кот-68
01.11.2017, 21:49
Про эту снасть детально рассказано а передаче "Подсекай Семёныч" выпуск №4[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Громовой Александр
16.11.2017, 22:45
прикольный выпуск:)

Zagik
05.12.2017, 13:05
Уважаемые троллингуи кто что думает по поводу использования катушки Favorite Regza 13 4000 размера для троллинга. Воблера Tail Dancer 11, DT16, Bomber и т.д. Насколько она крепкая?

BIGGER
05.12.2017, 16:03
Уважаемые троллингуи кто что думает по поводу использования катушки Favorite Regza 13 4000 размера для троллинга. Воблера Tail Dancer 11, DT16, Bomber и т.д. Насколько она крепкая?для легкого варианта-может и сойдет:lodka1:

Serg_online
12.01.2018, 17:26
Уважаемые троллингуи кто что думает по поводу использования катушки Favorite Regza 13 4000 размера для троллинга. Воблера Tail Dancer 11, DT16, Bomber и т.д. Насколько она крепкая?

Может новые катушки у Фаворита и получше, но в бюджетных моделях все довольно удручающе. Лично я бы не рисковал. Имею горький опыт. Очень слабенький сплав на главной паре + подшипники начинают выходить из строя или шуметь от более менее нагрузки. Для запроса под средний джиг нормально и ничего ей не будет, учитывая заложенные в нее килограммы смазки (правда зачем - непонятно?) А для танцора 11 мое субъективное мнение = лучше купить проверенные не дорогие катушки (тут без рекламы) но название у всех на устах есть и в таком же бюджете.

BIGGER
13.01.2018, 15:33
А для танцора 11 мое субъективное мнение = лучше купить проверенные не дорогие катушки (тут без рекламы) но название у всех на устах есть и в таком же бюджете.так а танцор-разве сильно упорным уже выпускается?

makson777
11.02.2018, 13:59
Всех приветствую!поделитесь, кто какие использует мультовые катушки!

alko
12.02.2018, 08:49
Всех приветствую!поделитесь, кто какие использует мультовые катушки!

Странно что никто не хочет отвечать...

Я использую Curado 201E7, которыми перестал ловить в заброс (для "в заброс" появились катушки поинтересней). На шпулю влазят все 200м Sunline Super Braid 5 HG #2.0 или ~150м #3.0. Отпуск, разумеется, по меткам на шнуре (зато всегда точно и наполнение шпули на точность не влияет). Упористые воблера при движении выматывать неудобно - приходится выкачивать, но и на меньшую передатку переходить не хочется потому как тогда больше времени будет тратиться на выматывание - так что подумываю проапгрейдить рукоятки с 84мм до 100..105мм. В остальном все устраивает более чем.

А, еще для троллинга сома подумываю над Shimano Tranx 300 (400?). Обычно для этих целей люди Tekota покупают, но Tranx вроде как помощнее (22lb drag vs 18lb у Tekota 300), полегче (340г vs 430г) и в заброс можно будет тяжелым джигом половить при желании. Daiwa Lexa 300 тоже, вроде, неплохой вариант, но они внезапно пропали из продажи (400-х, впрочем, полно).

Trolik
12.02.2018, 09:05
Okuma Magda Pro DX20 i DX30
Okuma Akena
Tica Cayman

wwc
12.02.2018, 17:36
А невкой уже не кто в трол не ловит и прутами с нормальными кольцами....?

Моджахед
13.02.2018, 02:58
А невкой уже не кто в трол не ловит и прутами с нормальными кольцами....?

Оставил себе один сталечный прут для сталькотрола. И уже 3 сезона, как снова вернулся к невкам, намотал подходящие шнуры и поставил на рабочие троловые спины. Почему вернулся к невкам ??? Больше кайфа, драйва и адреналина при вываживании трофея!!!:drill2:

wwc
13.02.2018, 09:02
Оставил себе один сталечный прут для сталькотрола. И уже 3 сезона, как снова вернулся к невкам, намотал подходящие шнуры и поставил на рабочие троловые спины. Почему вернулся к невкам ??? Больше кайфа, драйва и адреналина при вываживании трофея!!!:drill2:
ООО, не я один такой.

Skier0203
26.02.2018, 17:43
Сталечный прут юзаю пятый сезон. И как-то другого не хочется) Катушка, правда, не невская, но весьма бюджетная Окума.

P petrovich
26.02.2018, 22:45
Обычная обыкновенная "рапира". Хоть по палам сгибай, а чувствительность
просто супер то ли "кирпич" весит, то ли "зажигалка".
Ради справедливости замечу что кольца на ней из последних.
Прикольно было расстановку их делать, на 1.40м. длины хотелось
втулить побольше, но влезло только четыре;)
Невку на подшипниках пришлось снять, когда в очередной раз по пальцам
получил при за цепе. Дурная привычка держать большой палец на катушке.

Trolik
27.02.2018, 10:12
Тема закрита через вичерпання оптимальної для форуму кількості повідомлень. Продовження обговорення снастей для тролінгу знаходиться тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).