КПК

Показати повну версію : Троллинговые снасти

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Dancer
03.10.2010, 07:46
парни купил тролинговый воблер halco sorcerer со сменной лопаткой, но поменять её неполучаеться, боюсь есть сильно нажму сломаю, у кого есть опыт замены лопатки ? поделитесь

Островитянин
03.10.2010, 21:26
парни купил тролинговый воблер halco sorcerer со сменной лопаткой, но поменять её неполучаеться, боюсь есть сильно нажму сломаю, у кого есть опыт замены лопатки ? поделитесь
"Нажму..." куда??? Там на лопату жать не нужно, только в торец шпонки!!!

Dancer
04.10.2010, 13:19
"Нажму..." куда??? Там на лопату жать не нужно, только в торец шпонки!!!

Так я имею ввиду торец шпонки, шпильку пластмассовую вытащил, а вот лопатку никак, очень сильно сидит, короче геморрой с заменой лопатки ))))))

Master-x
04.10.2010, 13:49
Так я имею ввиду торец шпонки, шпильку пластмассовую вытащил, а вот лопатку никак, очень сильно сидит, короче геморрой с заменой лопатки ))))))

Если шпонку вытащил то лопату вынимай вперед по ходу воба!;)

D.J.Owl
04.10.2010, 16:36
...Если шпонку вытащил то лопату вынимай вперед по ходу воба...
Не знаю как у упомянутого, но у меня были в арсенале "штук трое бойцов" со сменными лопатками, все от разных производителей, но у всех лопатки вынимались однотипно - в сторону, перпендикулярно ходу воблера.

Островитянин
04.10.2010, 23:29
Не знаю как у упомянутого, но у меня были в арсенале "штук трое бойцов" со сменными лопатками, все от разных производителей, но у всех лопатки вынимались однотипно - в сторону, перпендикулярно ходу воблера.
Только так и не иначе! Коллеги, будьте бдительны в своих советах , а то кто-то поспешит... и... разуверуется в Вашей продвинутости!!! А лопасть , опять же , скорее всего очень плотно подогнана , хотя это редкость!

Forwarder
08.10.2010, 20:46
Приветствую домовой народ!
Попались сегодня на глаза(не скажу где:D) воблеры Рапала Тролс-Ту.)
Вопрос:шо за зверь и кто его уже укрощал?

Dancer
19.10.2010, 18:53
Только так и не иначе! Коллеги, будьте бдительны в своих советах , а то кто-то поспешит... и... разуверуется в Вашей продвинутости!!! А лопасть , опять же , скорее всего очень плотно подогнана , хотя это редкость!
Не вышло у меня снять, буду ловить 3-х метровой лопаткой. :spin:

Scar
20.10.2010, 14:33
Добрый день, мужчины.
У меня для троллинга два удилища (оба под "мясорубки"):
1. банакс мега 15 - 50 г. 2, 4 м.
2. спро сенситив боат до 400 г. 2,1 м.

Данными удилками доволен... после покупки меги даже прочел о ней тут хорошее)))

когда покупал мегу, то с ней же мне продали катушку банакс синью, которая после сезона троллинга умерла...

теперь вот стою перед выбором:
1. спро блу арк фд 7400 или 9200
2. риоби заубер 4000
3. шимано ексейдж 4000

что скажете? :helpme:

спасибо всем за будующие ответы...

Островитянин
22.10.2010, 22:40
Не вышло у меня снять, буду ловить 3-х метровой лопаткой. :spin:
Ну как же так? Попробуй сбоку выдавить её какой-то наставочкой, имеющей ту же толщину! Что то вроде школьной линейки ! И посмотри ---- если на лопате есть наплывы лака(с заводской покраски) , то сей девайс скорее всего подделка и лопасть менять не предусмотрено! Но я так понял , что речь шла за оригинал .!?

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

теперь вот стою перед выбором:
1. спро блу арк фд 7400 или 9200
2. риоби заубер 4000
3. шимано ексейдж 4000

что скажете? :helpme:

спасибо всем за будующие ответы... Cкажу только за ЗАУБЕР! Если тролить крупными ,сильноупористыми глубинными воблерами , то ЗАУБЕР протянет не больше...;)!

Scar
25.10.2010, 12:19
Добрый всем день... спасибо Островитянину за ответ....
купил Шимано ексейдж 4000 в магазине рыбалка возле Терминала ...
Сергей продавец - собственник магазина сказал, что у заубера 3000 и 4000 отличия только в глубине шпули... т.е. механизмы одинаковые...
мне 3000 заубер показался мелковатым, а 4000 не было (не возит Сергей их). Потому и купил шимано.... вот надеюсь в среду обкатаю катушку в Рудяках...

biocon
25.10.2010, 17:18
господа посоветуйте не очень дорогой наборчик троллинговых воблеров, лодку+мотор купил, а с воблерами полная непонятка...предполагаю лов как в плавнях так и вблизи форватера, спасибо.

Островитянин
25.10.2010, 22:01
господа посоветуйте не очень дорогой наборчик троллинговых воблеров, лодку+мотор купил, а с воблерами полная непонятка...предполагаю лов как в плавнях так и вблизи форватера, спасибо.
Назову только те , что являются классикой помоему...: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Если речь идёт о недорогих. Но эти я советовал бы всё равно иметь! Цвета - по вкусу!!!

Sheva
26.10.2010, 09:19
Назову только те , что являются классикой помоему...: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Если речь идёт о недорогих. Но эти я советовал бы всё равно иметь! Цвета - по вкусу!!!
К перечисленым воблерам я бы еще добавил бы вот эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL] , [URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Все эти девайсы можно найти в барахолке, что значительно снизит стоимость за штуку.

Master-x
26.10.2010, 14:06
К перечисленым воблерам я бы еще добавил бы вот эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Все эти девайсы можно найти в барахолке, что значительно снизит стоимость за штуку.

И вот эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Островитянин
26.10.2010, 21:00
И вот эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Эти два тоже - иногда вне конкуренции, особенно весной , но я о них умалчивал т.к. дешевыми их не назвать! Танцора упомянул только из за его универсальности по сезонам и убийственной уловистости!!!

вихтер
26.10.2010, 22:40
Друзья прошу совета!
Может кто-то сталкивался- рапаловские танцоры напитались водой и отказываются работать .2 недели сушки возле батареи не принесли результатов.Есть ли более эффективный способ реанимации?

Виленович
27.10.2010, 12:00
Господа! У меня два мульта, которые использую под троллинг. Спининги кастинговые Люмиглассовские. Катушки перестали рабоать - не регулируется фрикцион. Подскажите - где можно найти мастера. Ответиь можно в личку.
Спасибо!

mans
27.10.2010, 12:05
Друзья прошу совета!
Может кто-то сталкивался- рапаловские танцоры напитались водой и отказываются работать .2 недели сушки возле батареи не принесли результатов.Есть ли более эффективный способ реанимации?

На батарею на весь период твердой воды ,к открытию сезона будут работать -проверенно.
Перед сезоном закрасить все пробоины.
Два года уже практикую.
В прошлом году поднял тряпку-в ней 15 танцоров и халка.
Все были реанимированы.

Master-x
27.10.2010, 12:10
Эти два тоже - иногда вне конкуренции, особенно весной , но я о них умалчивал т.к. дешевыми их не назвать! Танцора упомянул только из за его универсальности по сезонам и убийственной уловистости!!!

У каждого свой уровень дешевизны! ;) Может для biocon это не дорого... откуда мне знать, а советовать гуано или умалчивать о действительно рабочих моделях назвав такие же по цене не вижу смысла!

Островитянин
27.10.2010, 17:53
У каждого свой уровень дешевизны! ;) Может для biocon это не дорого... откуда мне знать, ! Логично! Он ценовой диапазон не указывал!!!:rolleyes:

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

На батарею на весь период твердой воды ,к открытию сезона будут работать -проверенно.
. А если "трагедия" с воблером произошла весной? Тогда ждать следующей "твёрдой воды" и тёплых батарей?;):D:D:D:D:D

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

.Есть ли более эффективный способ реанимации? ЕСТЬ! Но у каждого свой! Я просверливаю брюхо воблера инсулиновой иглой и шприцом высасываю всю жидкость(при условии если воблер полый)! Оставляю на ночь в тёплом месте , а утром заливаю прокол и все выходы арматуры суперклеем! В случае с Танцором --- действительно пожет только принудительная сушка с последующим вскрытием яхтенным лаком(хотя бы в 2 слоя)!!!;):)

вихтер
27.10.2010, 18:59
Перед сезоном закрасить все пробоины.
Два года уже практикую.
В прошлом году поднял тряпку-в ней 15 танцоров и халка.
Все были реанимированы.

Спасибо Mans .Пожалуй так и поступлю.Зима впереди

КВЮ
12.11.2010, 21:10

Сегодня менял лопасть на таком воблере. После того как вынул "шпонку", лопасть вынимается вперед. По-середине проем для лопасти имеет перегородку. Если внимательно посмотреть на лопасть, то на ней есть разрез в той части, которой она вставляется в тело воблера, так-что вынуть лопасть в сторону (перпеникулярно телу воблера) не получится. Если лопасть сидит плотно, попробуйте немного расшатать вправо-влево.

Master-x
15.11.2010, 14:38
Сегодня менял лопасть на таком воблере. После того как вынул "шпонку", лопасть вынимается вперед. По-середине проем для лопасти имеет перегородку. Если внимательно посмотреть на лопасть, то на ней есть разрез в той части, которой она вставляется в тело воблера, так-что вынуть лопасть в сторону (перпеникулярно телу воблера) не получится. Если лопасть сидит плотно, попробуйте немного расшатать вправо-влево.

+100 Я уже это писал... так меня тут чуть помидорами не забросали:confused:;)

D.J.Owl
16.11.2010, 18:21
... меня тут чуть помидорами не забросали...
Да ладно тебе дуться - никто в тебя ничем не кидал :D
Но факт остаётся фактом - до данного упоминания и не слышал чтобы сменные лопатки вытаскивались вперёд. Просто логически порассуждай - если направление вытаскивания лопатки совпадает с направлением натяжения лески шнура, значит что???? - правильно - есть (и немаленькая) вероятность того, что лопатка может произвольно выскочить из "тела" воблера в момент проводки\троллинга или, что еще хуже, в момент вываживания...

Но надо оговориться (сейчас додумался) это только в том случае, если ушко крепления воблера на самой лопатке - как было в моём случае. А вот если воблер "вяжется" к поводку не за лопатку, а за "морду" - то вполне вероятно, что она может вытаскиваться и вперёд. Просто при обсуждении "процесса смены" как-то упустили из виду вопрос "как вяжется воблер".

КВЮ
16.11.2010, 21:36
Но факт остаётся фактом - до данного упоминания и не слышал чтобы сменные лопатки вытаскивались вперёд. Просто логически порассуждай ....
Но надо оговориться (сейчас додумался) это только в том случае, если ушко крепления воблера на самой лопатке - как было в моём случае. А вот если воблер "вяжется" к поводку не за лопатку, а за "морду" - то вполне вероятно, что она может вытаскиваться и вперёд. Просто при обсуждении "процесса смены" как-то упустили из виду вопрос "как вяжется воблер".

Логически - это правильно, но факт остается фактом. Лопатка вынимается вперед. Лично снимал лопатку на 125 sorcerer"е, поэтому утверждаю, хоть ушко крепления у него на лопатке.

Trolik
17.11.2010, 00:18
Лопатка кріпиться в тілі воблера поперечним клином.

Женя Славутич
18.11.2010, 22:27
Полазил по коробкам, нарыл Халко.
Собсно система соединения известная, стандартная, простая, крепкая и надежная. Применяется не только в воблеростроении:D
Лопасть надежно зафиксирована продольно поперечным клином, поперек продольной перегородкой в теле воблера. Рычагов никаких нет, моща!

Разбирается следующим образом: клин выбивается в сторону, лопасть вынимается вперед.;) Собирать в обратной последовательности...

P petrovich
20.11.2010, 17:55
Полазил по коробкам, нарыл Халко.
...
А где более менее пристав лен их полный ассортимент ?

Островитянин
22.11.2010, 00:44
Если в Чернигове нет , тогда ближе всего - в Броварах в "Рыбалке" ( около МЕГАМАРКЕТА)! Есть практически всё от ХАЛКО + вся цветовая гамма!!!

Женя Славутич
22.11.2010, 09:32

Давно не интересовался, не знаю...

Ribolovich
05.12.2010, 10:39

В Киеве на Новомостицкой магазин SIKO себе там все покупал

Олег Е
07.12.2010, 18:19
Хотелось бы добавить-хоть лопасти то и сменные,но как правило лучше этого не делать..вынимаются они с трудом,особенно шплинты,и как правило пассатижами:)в результате чего после пары таких замен уже имееются деформации...
И по сушке замокших воблеров( тех же Танцоров) чем только не пробовал- и СВЧ ,и фен,но лучше батареи ничего нет,-сушится он должен постепенно..

Женя Славутич
08.12.2010, 08:22
Хотелось бы добавить-хоть лопасти то и сменные,но как правило лучше этого не делать..вынимаются они с трудом,особенно шплинты,и как правило пассатижами:)в результате чего после пары таких замен уже имееются деформации...
И по сушке замокших воблеров( тех же Танцоров) чем только не пробовал- и СВЧ ,и фен,но лучше батареи ничего нет,-сушится он должен постепенно..

Олег, зубочистка Вам в помощь!:D Она довольно твердая, но ничего не повредит. Воб на горизонтальную поверхность, зубочистку упереть в шплинт, плоскими придерживать, сверху молоточком легонько...:)

Пы.Сы. Давно вас не было видно, все в порядке?

Олег Е
08.12.2010, 10:18
Женя здраствуй!
По поводу зубочистки:D я менял лопасти прямо в лодке,во время рыбалки...ну и неудобно,да и зубочистки не было,но по памяти-там зубочистки мало:) но попробую как нибудь обязательно,спасибо за совет..
--------------
С мая этого года я не был на форуме,это правда...пережил развод...сейчас помалу прихожу в себя
мужики ,берегите ваши семьи...

Женя Славутич
09.12.2010, 09:15
Женя здраствуй!
По поводу зубочистки:D я менял лопасти прямо в лодке,во время рыбалки...ну и неудобно,да и зубочистки не было,но по памяти-там зубочистки мало:) но попробую как нибудь обязательно,спасибо за совет..
--------------
С мая этого года я не был на форуме,это правда...пережил развод...сейчас помалу прихожу в себя
мужики ,берегите ваши семьи...

У меня большого опыта по халко нет, не успел... перешел на японов..., но заметил, что посадка штивта довольно тугая и с разной степенью "тугости" от экземпляра к экземпляру...
Прямо в лодке лопасти не менял, или дома или на берегу в лагере... Да и вообще мало менял, обычно самую глубокую и в путь!:)
----
Грустно... в жизни всякое случается, но это не повод переводить ее на депрессию.... Как сможем поддержим, не пропадайте!

voblerr
14.01.2011, 21:35
У меня большого опыта по халко нет, не успел... перешел на японов..., но заметил, что посадка штивта довольно тугая и с разной степенью "тугости" от экземпляра к экземпляру...
Прямо в лодке лопасти не менял, или дома или на берегу в лагере... Да и вообще мало менял, обычно самую глубокую и в путь!:)
----
Грустно... в жизни всякое случается, но это не повод переводить ее на депрессию.... Как сможем поддержим, не пропадайте!

Затачивается край короткой отвертки под размер шплинта.Шплинт немного подгоняется надфилем(убрать остаток литья).Ловят стабильно.Цвет играет роль большую по десне.

КВЮ
15.01.2011, 00:37
Затачивается край короткой отвертки под размер шплинта.Шплинт немного подгоняется надфилем(убрать остаток литья).Ловят стабильно.Цвет играет роль большую по десне.

Если можно подробнее о цветах, которые играют роль.

KIN 74
20.01.2011, 08:33
Подскажите пожалуйста, прикупил спининг THYTAN Zander 2,05м. 10-40г., будет ли он работать с глубинными воблерами (к примеу HALKO Sorcerer 125 XDD 8+), или лучше поменять на более жесткий?

Trolik
20.01.2011, 11:20
будет ли он работать с глубинными воблерами
Нормально працювати не буде. Є ризик поломкипри контакті з дном чи хижаком.
Спінінг Вам потрібен навіть не більш жорсткий, а більш потужний. Верх тесту - 80-100 грамів.

BIGGER
20.01.2011, 12:48
Подскажите пожалуйста, прикупил спининг THYTAN Zander 2,05м. 10-40г., будет ли он работать с глубинными воблерами (к примеу HALKO Sorcerer 125 XDD 8+), или лучше поменять на более жесткий?у меня 240см салмо -с таким тестом- справляется с таким вобом

KIN 74
20.01.2011, 15:18
Нормально працювати не буде. Є ризик поломкипри контакті з дном чи хижаком.
Спінінг Вам потрібен навіть не більш жорсткий, а більш потужний. Верх тесту - 80-100 грамів.
Спасибо. Есть возможность заменить на такой же THYTAN 30-80г., будет ли он полноценно отображать игру воба?

Forwarder
30.01.2011, 11:44
Доброго времени суток!
Прикупил комплект,Ст.Крой курковый Дикую речку,14-56 тест и мультипликатор Абу Гарсия амбасадор рекорд №51.В жизни не пользовался мультипликатором.Может у кого есть инфа как укрощать эмбасадор.Поиск по просторам гугла ничего не дал.Инструкция к ней на вражеском.
Всем неравнодушным заранее признателен!

Levi
08.02.2011, 09:02
Прошу совета у знающих!
Спрашивал и у официального поставщика и четкого ответа не получил... Говорят: "Наверное можно ставить и мульт тоже".

Прикупил в прошлом сезоне Shimano BEASTMASTER AX BOAT 240ML.
Это лодочное удилище кастингом до 120гр...
Не могу теперь понять какую катушку на него ставить... Курка нет... Может мульт не подходит? и тогда надо только мясорубку? тогда какую мясорубку на него ставить для ловли сома на троллинг?

Заранее всем благодарен!!!

Trolik
08.02.2011, 09:37
На вказаному Вами вудлищі маленькі пропускні кільця. Значить, його профільне використання - троллінг. А з мясорубкою чи з мультом - Вам вирішувати. Інша справа, що для ловли сома на троллинг мясорубка наврядчи підійде. Я б ставив мультиплікатор класичного (бочкоподібного) типу. І не маленький...;)
П.С. Якщо вудлище позиціонується як BOAT, то варто глянути на комель. Там може бути присутнім "хрестик"... У цьому випадку варто ще і спеціальний пояс прикупити типу такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

mans
08.02.2011, 19:25
Прошу совета у знающих!
Спрашивал и у официального поставщика и четкого ответа не получил... Говорят: "Наверное можно ставить и мульт тоже".

Прикупил в прошлом сезоне Shimano BEASTMASTER AX BOAT 240ML.
Это лодочное удилище кастингом до 120гр...
Не могу теперь понять какую катушку на него ставить... Курка нет... Может мульт не подходит? и тогда надо только мясорубку? тогда какую мясорубку на него ставить для ловли сома на троллинг?

Заранее всем благодарен!!!

Сам имею такую "убивачечку сомов"
Пробовал ставить на нее амбасадор -мне не понравилось.
Пользую уже который год-дайву эмблем ,помоему Z,точно не помню маркировки,но еще японской сборки,в размере 3500.
Сомков доставала с меня и больше.
З500 считаю минимальный размер для ловли сома.
Из представленых сейчас на рынке я бы взял (и взял таки как запасную) фримс кикс.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Доброго времени суток!
Прикупил комплект,Ст.Крой курковый Дикую речку,14-56 тест и мультипликатор Абу Гарсия амбасадор рекорд №51.В жизни не пользовался мультипликатором.Может у кого есть инфа как укрощать эмбасадор.Поиск по просторам гугла ничего не дал.Инструкция к ней на вражеском.
Всем неравнодушным заранее признателен!

А чего там его укрощать.
Червя на крючек,приманку в воду:D.
Амбасадоры как АКМ ,все просто до безобразия(я не имею ввиду внутренности,я имею ввиду что как мерседес -даже ребенок сможет кататься)-пара часов на воде и все будет понятно.

mans
08.02.2011, 19:41
Да, кстати кому интересно-прикупил себе вот такой вот материал для поводков.
Сделал несколько поводков из него и не много потестил с помощью наждачки 160 размера.Наждак накрутил на круглую трубу и проклеил.
Взял метровый кусок шнура с петлями на концах ну и по пролетарски ,с приличным усилием начал тягать .Руки болят.
Во общем наждачка в хлам.Шнур не много посатался и побелел но порвать его не смог.

Levi
09.02.2011, 13:33
На вказаному Вами вудлищі маленькі пропускні кільця. Значить, його профільне використання - троллінг. А з мясорубкою чи з мультом - Вам вирішувати. Інша справа, що мясорубка наврядчи підійде. Я б ставив мультиплікатор класичного (бочкоподібного) типу. І не маленький...;)
П.С. Якщо вудлище позиціонується як BOAT, то варто глянути на комель. Там може бути присутнім "хрестик"... У цьому випадку варто ще і спеціальний пояс прикупити типу такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Спасибо за совет!
Взял себе под этот спиннинг PENN 321 GT2.

ДиЗеЛь
13.02.2011, 21:39
Спасибо за совет!
Взял себе под этот спиннинг PENN 321 GT2.
хороший выбор..НХНЧ;)

pit-makp
13.02.2011, 22:28
Да, кстати кому интересно-прикупил себе вот такой вот материал для поводков.
.
Интересно.
И где можно прикупить такое?

mans
13.02.2011, 23:56
Интересно.
И где можно прикупить такое?
Стучитесь в личку ,возможно смогу помочь.

Ну а вообще хочу еще пару тестов провести для большей уверенности.

megadzilla
22.02.2011, 19:39
Салют
Кто щупал это чудо-юдо рапаловское ?
MAGNUM SSCDMAG18 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9MWNsMjVKaXA%3D) - подвернулся по ооочень смешной цене в цвете CLN
Перспективный буратин? Размеры пугают, однако :)

mans
22.02.2011, 20:32
Салют
MAGNUM SSCDMAG18 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9MWNsMjVKaXA%3D) - подвернулся по ооочень смешной цене в цвете CLN

Лет пятнадцать назад у меня были очень тесные связи с прибалтами,ну и они меня отоваривали своей продукцией.
Магнумов у меня до сих пор штук 10 валяется.
И что самое интересное -востребованы они буквально три месяца -с 25 декабря по 8 марта(пока жена не заставит елку из дома выбросить:D).

Хотя и палка раз в год стреляет.

megadzilla
22.02.2011, 21:57
ничего не понял :) извини :)

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

Т.е.полный ацтой? :(
Блин. Как всегда вляпался :)

А чего ты их держишь в арсенале? Скинул бы

Женя Славутич
22.02.2011, 22:01
Салют

18.... это марианскую впадину нужно что-бы его купать...:D

Есть у меня несколько 11-ых и был 14-ый. Тоже своеобразный воблер... клиент у него один - щука. Иногда уводил от нуля в совсем плохую погоду, по зиме, поздней осени, но экселента не случалось - пару хвостов, тычки...
Чаще не ловит...
Игра размашистая, низкочастотная, переваливается с боку на бок более вяло чем колебло крупное...
Вообще это воблер для бОльших, чем у нас принято, скоростей трола, тогда он немного "оживает" но у меня руки не дошли дообкатать эту тему с ним.

ПыСы 11-ый до 6 ныряет и больше по течению, 14-ый до 8 вроде...

Zaec
07.03.2011, 16:07
Спиннинг St.Croix PREMIER 14-42 гр -каков этот зверь в троле? Может кто юзал отзовитесь? Предполагаю таскать следующих буратин: самый крупный Salmo Perch 12, самый мелкий хорнет 6-ка. Не провалится ли он на первом и будет ли чувствоваться игра на втором?

Scar
04.04.2011, 13:56
Коллеги, а видел ли кто то в продаже в Киеве воблер Хорнет 9 от салмо? и где..?.. хочу себе такой...:voot:

Zuuk
04.04.2011, 15:18
Коллеги, а видел ли кто то в продаже в Киеве воблер Хорнет 9 от салмо? и где..?.. хочу себе такой...:voot:
Жаль, но пока их еще нет:(

Островитянин
04.04.2011, 22:57
Действительно !!! В каталоге 2011г он есть кстати! А может опечатка?

Admiral
07.04.2011, 23:01
Действительно !!! В каталоге 2011г он есть кстати! А может опечатка?
Не опечатка, в "Рыболов Украина" №2/2011 П.Пискорски, в своей статье "Универсальное оружие Hornet" пишет, что есть такой воблер. Что Hornet 9X уже на первых тестах оправдал свое назначение, как приманка для ловли сома. Фотки демонстрирует. :)

Островитянин
07.04.2011, 23:17
Не опечатка, в "Рыболов Украина" №2/2011 П.Пискорски, в своей статье "Универсальное оружие Hornet" пишет, что есть такой воблер. Что Hornet 9X уже на первых тестах оправдал свое назначение, как приманка для ловли сома. Фотки демонстрирует. :) :rolleyes:Действительно , как крупный и высокочастотный кренк , он должен быть оценен "усатыми" !!!

Еxplorer
09.04.2011, 09:49
Коллеги, кто юзает сие изобретение - планер борд - на Днепре?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(от опрератара на первой минуте чётко слышится неопределённый артикль - бл...ь:D)

P petrovich
17.05.2011, 22:48
Нержавейка 1,5 мл
Во общем читай лучше здесь

Николай Владимирович
02.06.2011, 12:07
Где в Киеве можно купить заглубители для воблеров?

TREK
02.06.2011, 12:12
Где в Киеве можно купить заглубители для воблеров?

На эксплоере.ком.юа, если Вы про даунрингер?

Николай Владимирович
03.06.2011, 16:32
СПАСИБО ,но там не нашел.

TREK
03.06.2011, 16:33
СПАСИБО ,но там не нашел.

Неделю назал брал там Марка, был еще один, мне тоже парили его, но я не купил, не вижу смысла.

Николай Владимирович
03.06.2011, 16:47
Раскажите подробнее где это.

TREK
03.06.2011, 17:00
Раскажите подробнее где это.

Олег.

Serik
07.06.2011, 11:48
а сильно ли будет парусить шнур 30lb? или стоит купить меньше в диаметре?

RoccoR
08.06.2011, 23:19
а сильно ли будет парусить шнур 30lb? или стоит купить меньше в диаметре?
Сильно. 20 lb максимум, можно и 15, а если облавливать только траву, то и все 10:)

mans
09.06.2011, 07:54
Сильно. 20 lb максимум, можно и 15, а если облавливать только траву, то и все 10:)

Я бы еще добавил что,если это 30 либров американских то -сильно.
14-20 для трола будет самое оно.
Если же это 30 либров японческих то думаю можно -только дорого.

Нуб
23.06.2011, 17:56
Уважаемые тролингмэны. Посоветуйте пожалуйста. Пришла пора перестать троллить джиговым баноксом, пока я его окончательно не убил :) И начать троллить чем-то более подходящим. Бюджет крайне ограничен.

Подобрал следующие девайсы:
Джерковая палка: Salmo ELITE JERK CAST до 80 гр, 195 см
Мульт к ней: SALMO DIAMOND BAIT CAST M 4830
Ну и ПП 15ЛБ на мульт...

Достаточно ли данного для "не агрессивного" троллинга? Имеется ввиду без перехода на крупные буратины и большие глубины. Т.е. троллинг по обширным акваториям с глубинами 1,5 - 4 м (2 - 2,5 в среднем).

Также посоветуйте пожалуйста воблерков под выше означенные условия ловли. Что-то такое же уловистое как джексоновский карась, применительное для нынешнего жаркого лета, желательно со щучьей ориентацией.

Заранее спасибо!

mans
23.06.2011, 18:26
Уважаемые тролингмэны. Посоветуйте пожалуйста. Пришла пора перестать троллить джиговым баноксом, пока я его окончательно не убил :) И начать троллить чем-то более подходящим. Бюджет крайне ограничен.

Подобрал следующие девайсы:
Джерковая палка: Salmo ELITE JERK CAST до 80 гр, 195 см
Мульт к ней: SALMO DIAMOND BAIT CAST M 4830
Ну и ПП 15ЛБ на мульт...

Достаточно ли данного для "не агрессивного" троллинга? Имеется ввиду без перехода на крупные буратины и большие глубины. Т.е. троллинг по обширным акваториям с глубинами 1,5 - 4 м (2 - 2,5 в среднем).

Также посоветуйте пожалуйста воблерков под выше означенные условия ловли. Что-то такое же уловистое как джексоновский карась, применительное для нынешнего жаркого лета, желательно со щучьей ориентацией.

Заранее спасибо!
Скажу свое мнение по спину.
Вы сами себе противоречите-не хочу тролить джиговой удочкой,а хочу тролить джерковой.Очевидное-невероятное.
Ну а если серьезно то для этих целей подойдет любой спин ,у того же сальмо есть бюджетные удилки ,и я думаю они будут гораздо уместнее чем эта палка.
Да и длину я бы вам посоветовал 2.10-2.40.
За катушку и воблеры ни чего не скажу-так как мультами щуку не ловлю.

ШАМИЛЬ
24.06.2011, 10:08
про спин было сказано, а я скажу мнение про эти катухи так как был владельцем этих двух катух разного калибра ,это самые гамнючные катухи на планете земля.

Нуб
24.06.2011, 10:35
Скажу свое мнение по спину.
Вы сами себе противоречите-не хочу тролить джиговой удочкой,а хочу тролить джерковой.Очевидное-невероятное.
Ну а если серьезно то для этих целей подойдет любой спин ,у того же сальмо есть бюджетные удилки ,и я думаю они будут гораздо уместнее чем эта палка.
Да и длину я бы вам посоветовал 2.10-2.40.
За катушку и воблеры ни чего не скажу-так как мультами щуку не ловлю.

Ну более чем понятно.... Подскажите тогда, какие критерии спину? Ну длина 210-240, а тест какой? Жесткое брать или нет? А еще лучче - ткните носом в конкретный спин.

Forwarder
24.06.2011, 11:08
Сей вопрос Уважаеме Господа мучает меня уже давно.Посоветуйте пожалуйста нормальный поводковый материал.Главное требование диаметр не больше 0,23 мм.,разрывная 12 кил.Также возможность вязать не будет излишней.
Всем неравнодушным заранее благодарен!

mans
25.06.2011, 00:24
Ну более чем понятно.... Подскажите тогда, какие критерии спину? Ну длина 210-240, а тест какой? Жесткое брать или нет? А еще лучче - ткните носом в конкретный спин.

Для этих целей-если бюджетно ,то я бы шерстил барахолку в поисках дикой речки 2 унцовой. Мега спин для этих целей.
И с мультом бы не заморачивался -3500 по дайве (реврос,экселер,фримс).

Да чуть дороже,да включить поиск-но потом будете вспоминать добрым словом.

А вообще меня очень удивляли люди которые думали что если тролинг то можно ловить абы чем.

Я вот в этом году взял для трола Сиагейт 3500 и убивачечку для Туны или Тунца (или как там ее называют)за бешенные бабки. Зато сей час у друзяк слюни текут.Ну и главное сам в восторге

ДиЗеЛь
25.06.2011, 23:43
Сей вопрос Уважаеме Господа мучает меня уже давно.Посоветуйте пожалуйста нормальный поводковый материал.Главное требование диаметр не больше 0,23 мм.,разрывная 12 кил.Также возможность вязать не будет излишней.
Всем неравнодушным заранее благодарен!
а поводки из струны !! уже не в моде??

Forwarder
27.06.2011, 10:14
а поводки из струны !! уже не в моде??
А как их вязать?Никогда этого не делал:confused:

ДиЗеЛь
27.06.2011, 23:41
А как их вязать?Никогда этого не делал:confused:
зря...тут на форуме можно заказать... берите от 30см до 60 см...;)

Forwarder
28.06.2011, 10:21
Непойдет.У меня все поводки минимум метр.На дне хватает всякой дряни-шнур режет на раз(шнур ПЕ).Буду гуглить в поиска другого материала.

ДиЗеЛь
29.06.2011, 00:05
Непойдет.У меня все поводки минимум метр.На дне хватает всякой дряни-шнур режет на раз(шнур ПЕ).Буду гуглить в поиска другого материала.
:rolleyes:как знаешь... найдешь, расскажешь...
сколько перепробовал, все равно вернулся к стальке..:drill2:

Санчес ранчо
29.06.2011, 00:39
А что мешает соединить несколько металлических поводков? Я, например, использую джиговые 20сантиметровые поводки... Соединяю их по 5-6 штук. Ровняются они руками, не ржавеют, сопротивление воды минимальное. А цена, так ваще сказка : сколько не лень сделать, столько и будет :D Из того что я знаю, эти самые прочные...

Forwarder
29.06.2011, 10:20
А что мешает соединить несколько металлических поводков? Я, например, использую джиговые 20сантиметровые поводки... Соединяю их по 5-6 штук. Ровняются они руками, не ржавеют, сопротивление воды минимальное. А цена, так ваще сказка : сколько не лень сделать, столько и будет :D Из того что я знаю, эти самые прочные...
Вот это таки да;)Не пробовал таким способом делать цельный поводок,стремно однако столько соединений!!!

Санчес ранчо
29.06.2011, 12:20
А чего там стрёмного-то? Я каждую скрутку облуживаю - капелька ортофосфора и разок мазнуть паяльником... За четыре года ни одного разрыва

Forwarder
29.06.2011, 23:03
А чего там стрёмного-то? Я каждую скрутку облуживаю - капелька ортофосфора и разок мазнуть паяльником... За четыре года ни одного разрыва
А если таким макаром пролудить узлы поводков?Вот ортофосфора тока у меня нет,может канифоль пойдет?

Санчес ранчо
29.06.2011, 23:27
На любом, самом захудалом радиорынке, этого ортофосфора, как грязи, и стоит он совсем смешные копейки. Насчёт канифоли не могу точно сказать, но скорее всего, тоже должна работать...

Pavlik
01.07.2011, 17:10
А если таким макаром пролудить узлы поводков?Вот ортофосфора тока у меня нет,может канифоль пойдет?

Каніоль не візьме, можна спробувати аспірином простою таблеткою.

Forwarder
04.07.2011, 22:07
Каніоль не візьме, можна спробувати аспірином простою таблеткою.
И про аспирин знаю,но может кто-нить подскажет или даст наводку на нормальный поводочный материал (просьба стальку,титан не предлагать),,,,,гугл ничаво не дал:rolleyes:,мождт не там исчу:D

mans
04.07.2011, 22:24
И про аспирин знаю,но может кто-нить подскажет или даст наводку на нормальный поводочный материал (просьба стальку,титан не предлагать),,,,,гугл ничаво не дал:rolleyes:,мождт не там исчу:D
Для щуки -вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Для сома -пару страниц ниже.

ДиЗеЛь
05.07.2011, 11:47
Для щуки -вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

этот материал сравним со сталью... правда не так крутится.....;)

XoMa
05.07.2011, 14:19

Фото можешь скинуть процеса.А то не до конца понятно как именно между собой они держатся.

Serik
06.07.2011, 13:06
Собираюсь купить бюджетное удилище и смотрю в сторону Diamond Crest 240 M 30-70. удобно ли будет рыбачить вот такой снастью или купить спиннинги для троллинга от Салмо? подскажите плиз. ;)
ps.80-120 это наверно слишком много?

ДиЗеЛь
06.07.2011, 20:19
ты на каких глубинах будешь ловить??? это твой первый прут под тролл???
если первый то лучше салмо или флагман.. средний класс.. довольно крепкие пруты.. и не дорогие, поломать не так жалко...
по весу, мое мнение если от0.5 до 3м с кастом 10-30(40), от 3м до 7м то тот от 20-70(100) так чтоб различать траву от поклевки..) :)

Serik
07.07.2011, 09:24
да, это будет первая и единственная удочка для троллинга. Хотя, до этого 2 раза пробовал ловить джексоном с тестом до 40г, но не так давно отломал вершинку и решил купить целенаправленно для этого вида ловли. Глубины, я думаю, будуи 7-10м.

кто вообще какими троллит? видел "дикую речку" но ее я пока себе не могу позволить :)

ДиЗеЛь
07.07.2011, 22:32
да, это будет первая и единственная удочка для троллинга. Хотя, до этого 2 раза пробовал ловить джексоном с тестом до 40г, но не так давно отломал вершинку и решил купить целенаправленно для этого вида ловли. Глубины, я думаю, будуи 7-10м.

кто вообще какими троллит? видел "дикую речку" но ее я пока себе не могу позволить :)
так зачем покупать??????
без вершинки джексон станет более жестковатым... у тебя он был 2.10-2.40..??? если 2.40.. то я думаю получится хорошая палка для тролла... и зачем тратить.. деньги?;)
без вершинки он станет приблизительно до 70-80...

Sasga
11.07.2011, 15:19
Давно не смотрел в сторону троллинга, а тут понадобилась товарищу катуха.
Посему вопрос, кто может посоветовать мультипликатор? Основные требования
- нормальный размер :D ( не для ловли марлинов)
- левая рука
- счетчик (желательно метров)
- не Okuma
- ценовой диапозон - 200-300 у.е. ( если есть дороже, поглядим)

Идеальным вариантом была бы Shimano TEKOTA 500LC, но она только праворукая. :(

Кто что может посоветовать?
Спасибо.

tzerberv78
11.07.2011, 17:47
Daiwa Its 150V - електронный счетчик , нормальный профиль и стоит около 250у.е

ДиЗеЛь
11.07.2011, 18:49
ничетак..... :D:D

ШВС
13.07.2011, 11:46
Доброго всем дня:)Кто и что может сказать по воблерам от Серебрянного ручья? Какие отзывы по их изделиям?:rolleyes:

ДиЗеЛь
13.07.2011, 18:53
Доброго всем дня:)Кто и что может сказать по воблерам от Серебрянного ручья? Какие отзывы по их изделиям?:rolleyes:
есть в коробке около 6 шт. лично, я на них ничего не словил....

alvitamin
14.07.2011, 08:44

Было у меня три штуки воблеров, пяток силиконовых рыбок аля карась и пару блесен , $$$$$ редкостное, ничего на них не ловилось, в итоге подарил водителю. Да и вобще качество серебряного ручья удручает, а цена не радует

ШВС
14.07.2011, 12:40
Спасибо конешно,хотя думал,что и положительные ответы будут:(приобрел один на прошлой неделе.Ну,ничего не остается,как пробовать его разловить,бум старатся;)

ДиЗеЛь
14.07.2011, 17:17
Спасибо конешно,хотя думал,что и положительные ответы будут:(приобрел один на прошлой неделе.Ну,ничего не остается,как пробовать его разловить,бум старатся;)
как говорится НХНЧ....
будем читать отчеты....;)

Forwarder
19.07.2011, 23:25
Давно не смотрел в сторону троллинга, а тут понадобилась товарищу катуха.
Посему вопрос, кто может посоветовать мультипликатор? Основные требования
- нормальный размер :D ( не для ловли марлинов)
- левая рука
- счетчик (желательно метров)
- не Okuma
- ценовой диапозон - 200-300 у.е. ( если есть дороже, поглядим)

Идеальным вариантом была бы Shimano TEKOTA 500LC, но она только праворукая. :(

Кто что может посоветовать?
Спасибо.
У мну сейчас абушка амбасадер рекорд 51,хоть и первая моя катушка мульт-очень нравиться.Рекомендовал бы Вам,вот только счетчика нету .У меня шнур маркирован каждых 10 метров другой цвет.Сколько тролю-еще никогда не приходила мысля иметь счетчик на катухе.Стараюсь оперативно манипулировать катушкой при ньюансах на дне.Отпускаю шнур сразу на сотню,может меньше-зависит от глубины и типа воблера.Поймал дно,поднял немножко и нафик тот счетчик (ИМХО),пьялься еще и на него-здесь надо в эхо втыкать да бровки та свалы ловить ну и подмотка или отпуск интуитивно,в зависимости от рельефа дна.Надо-ж и по дну потарабанить;)
Зы.В замен бы взял такую же,только в 61 размере.

kryug
09.08.2011, 14:52
а что скажите про Abu Garcia Ambassadeur Classic C3 5501 , у вас под левую руку рекорд, а как усилие у неё, танцора большого например тоже выкачивать нада ? чтоб не убивалась?

ДиЗеЛь
09.08.2011, 18:02
а что скажите про Abu Garcia Ambassadeur Classic C3 5501 , у вас под левую руку рекорд, а как усилие у неё, танцора большого например тоже выкачивать нада ? чтоб не убивалась?

а зачем шрифт выделяли?.. от этого, смысл написанного не меняться.;)

kryug
10.08.2011, 08:05
я не выделял просто скопировал название катушки с сайта рыболовного магазина и он сам выделился, извините если это принесло вам раздражение , больше не буду:D

Forwarder
13.08.2011, 10:11

Если Вы будете выкручивать катухой воблера устанет не только катуха,но и Ваши руци:D.Конечно только потяжка-подмотка.Здесь в этих катухах одна болячка-бояться грязи и воды.также в абушках мультах необходимо перед рыбалкой осматривать узел стопора ручки (пластина с контрящим винтом и сама гайка оси поривода рабочей пары).В комплекте с катухой идет ключик,им надо потдягивать гайку.
А так катуха нормальная.размерчик можно взять поболее.там и усилие тяговое поярче.

Mazdovuy
14.08.2011, 16:05
Всем привет!
Хочу спросить у опытных троллингистов про троллинг со сталькой?! Уже не первый год человек занимает на соревнованиях 1-место, ловя при этом на стальку, человек не бедный и имеет все современные снасти и воблера и т.д., но почему то при троллинге на силикон использует прут под сталь ну и саму стальку конечно!
Поспрашивав по знакомым, конкретной инфы так и не получил... Узнал только, что сталька ракушки не боится и не парусит... но чел использует сталь не потому что боится потерять приманку, а по какой то другой причине... С начала думал, что для того что бы загнать приманку на большую глубину, но вроде бы и силикон со шнуром можно загнать на 9-12 м с головкой 50-70 гр...
Потом некоторые люди сказали, что при троллинге талька с приманкой идет почти перпендикулярно дну и что можна облавливать всякие бугры и коряжки, по сути получается почти отвесное блеснение, только силиконом?! А вот как обстоят при етом дела, когда ловят на воблеры и есть ли смысл и возможность троллить сталькой с воблером?

В общем интересует всё по етому поводу... С троллингом знаком хорошо, но всё же хочется освоить ради интереса новый для себя вид ловли, хотя и ловлю в основном взаброс...
Заранее всем благодарен!

ДиЗеЛь
14.08.2011, 23:04
при троллинге 40 и больше метров, со сталькой лучше получается манипулировать приманкой, так как сталь почти не имеет сопротивления воде. если силиконом троллить, то время перемещения приманки с лева на право или на оборот минимальное. таким образом можно некоторые участки пройти диагонально, перемещая только спиннинг ...
и из личного опыта, некоторые воблера, когда используешь сталь, идут еще ниже чем с ниткой...

kryug
15.08.2011, 11:47
С начала думал, что для того что бы загнать приманку на большую глубину, но вроде бы и силикон со шнуром можно загнать на 9-12 м с головкой 50-70 гр...

не получится даже с головкой 80грам либо скорость нужно 2км в час и шнур 0.04:D

Mazdovuy
15.08.2011, 20:23
при троллинге 40 и больше метров, со сталькой лучше получается манипулировать приманкой, так как сталь почти не имеет сопротивления воде. если силиконом троллить, то время перемещения приманки с лева на право или на оборот минимальное. таким образом можно некоторые участки пройти диагонально, перемещая только спиннинг ...
и из личного опыта, некоторые воблера, когда используешь сталь, идут еще ниже чем с ниткой...

Тоесть со сталькой тоже надо отпускать приманку метров на 40? А мне говорили, что приманка идёт почти под лодкой:confused:

ДиЗеЛь
15.08.2011, 21:10
Тоесть со сталькой тоже надо отпускать приманку метров на 40? А мне говорили, что приманка идёт почти под лодкой:confused:
экспериментировал с отпуском приманки.. лично у меня чаще клюет когда вобллер идет на расстоянии от 40м. до лодки.. да и нормальные экземпляры время от времени попадаются.. мой товарищ по ловле, отпускает приманку до 30м. у него поклевки, иногда, бывают чаще, но обычно в конце рыбалки на кукане товарища одно "полосатое" братство...

mans
13.09.2011, 21:51
Толкну темку.
Как вам такая тролинговая катушенция всего навсего за:eek::eek:-55000 гривень

ptica69
21.09.2011, 11:02
Домовым здравствовать!
Товарищ загорелся идеей купить мульт для тролла, увидел KONGER Multi Hunter 4300, со скидками получается около 330грн - "ааа, я его куплю!"
Уговорил подождать пару дней пока спрошу совета у "Бывалых":)
Не поленитесь ответить аргументированно, плз.
Мои аргументы "большой, тяжелый, для моря, слишком емкий(420м 0.4:eek:) его не проняли:(

GEG
25.09.2011, 21:44
Добрый вечер Всем!зовут Евгений.Живу на Волге в Марпосаде.
Внимательно читал Ваш сайт. и Эту тему особенно.
Первый год подсел на троллинг реально.
С Вашего позволения)) мой маленький отчёт.
Итак!Начнём потихоньку.
ОДИН день(вернее полдня) из жизни троллингиста.
Погода шептала,глядя на прогноз ехать не тянуло,Но!Глядя на Волгу всё таки душа рыбака))Быстренько лодку на машину,снасти готовы,воблерки приготовлены и в Нерядово по проторенной дорожке прямо к берегу.Приехал взгляд на Волжские просторы лодок много(тюлечники однозначно).Итак куда ехать!?Решение на ту сторону к Кокшайску,сначала по буграм к высоковольтке вверх,потом вниз и на нашу сторону к заветному местечку половить на лайтовый спин (что то много рыбы там плескалось)Начал с Рапалы ДТшки(Только что с Кабелы)) И!))Тут же мёртвый зацеп.Сразу вверх,фрикцион жжужит и якорь,потом потихоньку пдтягиваюсь вниз к зацепу(течка приличная)И пошло потягалово отцепа,плетня руку режет(перчатки нужны) Хрясть!Вершинку у спина сломал,обидно,но не Лумис,Салмовский стекло за 600р.Тянем потянем и ВОТ она гадина китайка вся ракушкой заросла,тяжеленная.Вытащил и к берегу лодка вся в грязи,ракушки.На берегу порезал,вырезал воблерок и срочно дальше,время то идёт!!
Иду вверх воблерок по идее на 5м должен идти,на самом деле 6,5 чиркает.Интересно было пройти те места,где Халковские Сорцереры 150 и 125 рыли дно,не их глубина.Им 8-9м подавай.Ладно дошёл до плит И))!Опять глухой зацеп.Только фрикцион запел,дзинь и всё!!ВЫМАТЫВАЮ пустую плетню!Так обидно столько этот воблер ждал с Кабеласа.Принимаю решение Буду долбить по кругу это место китайцем "Волшебником", если что не жалко потерять(надеюсь что всажу в зацеп и вытащу потерянный Рапаловский)СЧАС!!Шесть проходов по кругу а зацепа НЕТ!Первый раз молил о зацепе.Хожу на 6-7 м,воблер реально роет дно.Даже судачка на килошник выцепил,а заветного и нужного зацепа НЕТ!Увы!
Смотрю на зимней дороге чаёвник закрутился,трясущими руками снаряжаю палку(заранее наготове надо держать).Плюнул,по газам и вверх.СЧАС!Ждёт.Подошёл куча чаек сидит на воде,некоторые летают,тусовка у них!
Всё ставлю Танцора от Рапалы и вниз.Глухо!Тюлечники ЛОвят!Но!Мне это честно не интересно ,таких я НЕ БЕРУ летом(зимой другое дело) 300-400гр.Каждому своё.
Смотрю время пол седьмого,темнеет,ставлю Мародёра и от лестницы вниз к стоянке машины,иду на 8-10м (кстати воблер выловлен на зацепе,красавец,но не разловлен)и!ОПЯТЬ глухой зацеп,мёртво!Якорь в воду,отцеп,перчатки и перетяги,УРА!Поймал тройником ,а поднять НЕ могу.Тяну изо всех сил.ПЕРЕМЁТ из медной проволоки и камень кг 30 весь в ракушке,проволока в ракушке,в лодке полный срач(ещё раз).Воблер всё таки спас.Смотрю,
а как там мой судачёк на кукане?Нема,ушёл,ну и ладно!
К машине пришёл в полной темноте.Вытащил перемёт,камень будете в Нерядово он на мысу лежит.
А теперь вывод:Сколько пользы и урона нанёс я природе и любимой Волге в частности!?
Зы!Три недели лечился,гр не выпил.Сегодня немного макнул.Вот и отчёт.Не судите строго.Ведь рыбалка ЭТО наша жизнь!!С Уважением Ко Всем не зависимо от расстояния."В рыбалке ,как в бане все равны и рядовые и генералы!"
С Уваж!

---------- Добавлено 25.09.2011 в 20:44 ---------- Предидущее сообщение было 23.09.2011 в 21:37 ----------

Кстати отремонтировал Салмовский спин.Очень просто,взял кусок от сломанного углепластикового хлыстика для фидера.Подогнал по размеру,примотал тюльпан и два колечка.Вставил в основной бланк.Сегодня проверил ,даже лучше стало.Две щучки взял 1.5кг и 3.3кг.Перепробывал кучу воблеров и только под вечер поставил Лазер Про от Халко(190 Весчь!)Отпуск делал 20-25м шёл 6-7м,под берегом.

GEG
26.09.2011, 11:26
А вот мой отцеп самоделка.На него вытащено в этом сезоне 5 сеток и 2 перемёта.Верёвка нужна тонкая(важно), но прочная.

Киевский рыбак
26.09.2011, 20:18
Ребятя подскажите. Если воблер заглубляется до трех метров, как он будет себя вести, если его привязать к даунриггеру. Например, на поводке два метра и на глубине шесть метров. Воблер углубиться еще на три метра или будет дераться шести метров. Спасибо

ДиЗеЛь
26.09.2011, 21:14
на даунриггере какое заглубление поставите то и будет.

Киевский рыбак
28.09.2011, 21:56
Привет всем и спасибо за ответ.
Народ поделитесь наблюдением, когда лучшее время для троллинга.
Мое мнение, конечно поздней осенью и в конце дня. Летом и утром мне ничего не попадалось. Ярким днем вообще ничего не брало, даже сети браконьерские прятались.
И какое лучшее место для трола. Мне везло у островов возле ям, глубина около трех пяти метров. Но не на глубине.

Gesha2
29.09.2011, 23:26
Привет всем и спасибо за ответ.
Народ поделитесь наблюдением, когда лучшее время для троллинга.
Мое мнение, конечно поздней осенью и в конце дня. Летом и утром мне ничего не попадалось. Ярким днем вообще ничего не брало, даже сети браконьерские прятались.
И какое лучшее место для трола. Мне везло у островов возле ям, глубина около трех пяти метров. Но не на глубине.

А как по мне-тролл на весь период открытой воды имеет место быть.Однозначно:утро от восхода и до 10-11 часов и вечер с 15 до захода солнца;за час до и час после восхода-захода луны(особенно актуально в ясные дни).Лучшие места- вход и выход из ям,вдоль русловых бровок,перекаты,если на них гуляет бель,вдоль кос,у коряжника(стрёмно,но эффективно).На прошлой рыбалке в Сокирно один день брала с 7-8,5 м.,на второй с 5,5-6,5 м.,на третий с 4-7 м. с такого корчемачча,что даже сам удивился стсутствию потерь(спасибо мульту за моментальный сброс):lodka-n:

олег_
04.10.2011, 12:44
Нужен совет.
Хочу приобрести отбойник, для спасения вобов при тролле.
Так-как троллом не увлекался, но хотел попробывать, то глаз упал на отбойники с крупными тройниками, но в магазине советуют брать без тройников но с цепочками.

Кто какими пользуется ?

И почему важно чтоб веревка была не толстой, ведь если отбойник грамм на 800:)(для глубин скаже 8м. потяжелее нада), то чем крепче тем лучше, я так понимаю...
Хотя не уверен что прийдется плавать частенько по таким глубинам, но отбойник должен быть универсальным...
Заранее благодарен.

TREK
04.10.2011, 13:01
Нужен совет.
Хочу приобрести отбойник, для спасения вобов при тролле.
Так-как троллом не увлекался, но хотел попробывать, то глаз упал на отбойники с крупными тройниками, но в магазине советуют брать без тройников но с цепочками.

Кто какими пользуется ?

И почему важно чтоб веревка была не толстой, ведь если отбойник грамм на 800:)(для глубин скаже 8м. потяжелее нада), то чем крепче тем лучше, я так понимаю...
Хотя не уверен что прийдется плавать частенько по таким глубинам, но отбойник должен быть универсальным...
Заранее благодарен.

У меня тритоновский с крючками, полет нормальный, не раз спасал

олег_
04.10.2011, 14:33
У меня тритоновский с крючками, полет нормальный, не раз спасал

такой ?

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предидущее сообщение было в 14:21 ----------

вот такое чудо еще попалось

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предидущее сообщение было в 14:30 ----------

для вобов осьменог похоже лучше всего

TREK
04.10.2011, 14:39
такой ?

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предидущее сообщение было в 14:21 ----------

/ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

да этот, вес ток не помню )

Наум
04.10.2011, 15:05
Приклеил 6шт. весельных крепежей Борика для горизонтального расположения спиннингов во время троля. Очень удобно и практично.

SergeyT
04.10.2011, 22:04
Приклеил 6шт. весельных крепежей Борика для горизонтального расположения спиннингов во время троля. Очень удобно и практично.

Насчет практичности спорно, так как одна треть спиннинга (которая возле рукоятки и зажата крепежом) не сможет прогибаться и при сильной поклевки хорошей тушки возможен полом спиннинга. А вот для переходов когда спиннинг нужно куда-то приткнуть в самый раз.

evm
05.10.2011, 10:03
Приклеил 6шт. весельных крепежей Борика для горизонтального расположения спиннингов во время троля.

Не боитесь заломать?

олег_
05.10.2011, 10:22
Толкну темку.
Как вам такая тролинговая катушенция всего навсего за:eek::eek:-55000 гривень

катуха жесть,
тоесть золото:D,
себе такую хочу, а где достать можна :D:D:D ?

BIGGER
05.10.2011, 12:53
во истину :неизмерима жадность человеческая..
вы хоть артелями еще не ходите??

Киевский рыбак
05.10.2011, 19:27
Приветствую. Я свою лодку не обклеивал, но зато обвязал отрезками малых канализационных труб. Ручка спина в трубу, а сам спин лежит на борту лодки. Я сторонник удобства в лодке.

mans
07.10.2011, 07:49
катуха жесть,
тоесть золото:D,
себе такую хочу, а где достать можна :D:D:D ?

Любой каприз за ваши деньги.

Вчера вертел в руках морской триумф .
Удочка этого года.
Относительно бюджетная.
Думаю под наши задачи будет самое оно.

Наум
07.10.2011, 20:00
Насчет практичности спорно, так как одна треть спиннинга (которая возле рукоятки и зажата крепежом) не сможет прогибаться и при сильной поклевки хорошей тушки возможен полом спиннинга. А вот для переходов когда спиннинг нужно куда-то приткнуть в самый раз.

Для этого есть правильный настрой фрикциона - не затягивать. Вчера хайку кил на 6 вытянул. Все гуд. Только при поклевке глаза у меня были :eek: не надо нервничать при ударе и не затягивать тормоз....нервными руками как-то не сразу вытащил прут :D
А после еще 2 щучки по 2 кг. примерно....небольшая сработка фрикциона + оперативная подсечка (чуть затянув фрикцион)...времени аж бегом хватает. Главное, чтобы воблеры на разной глубине шли и при разном отпуске шнура - тот что ближе к берегу - на коротком отпуске в верхних слоях воды. Водоем был карьерного типа. Все 3 щуки с поверхности - до 1,5м. заглубление воблера и на коротком отпуске - 15-20м. Со второго прута были 3 досадных схода.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предидущее сообщение было в 19:45 ----------

Не боитесь заломать?

Те, что на фото - таки да!, боюсь заломать...ультралайтовые они и с поппером не потролишь :). Но вот прут надо брать минимум 2,6м - 2,8м. - удобней.

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предидущее сообщение было в 19:50 ----------

во истину :неизмерима жадность человеческая..
вы хоть артелями еще не ходите??

Бородатая тема - "моральные аспекты процеживания воды". Я ее всю отпускаю. А вот как быть, когда хочется сразу на 2 разных воблера и по разным горизонтам, а в лодке - один? А воблеры только куплены! Уловили!? :D Я же сетку не тяну. Нет, ну, можно и с одним воблерком с прутом в руке ощущать радость первого удара.

ДиЗеЛь
08.10.2011, 12:35
Наум:

........Со второго прута были 3 досадных схода.

а это по двум причинам! или фрикцион не поджат или тройники заточить пора..;)
в тролле как и в поимке судака(джигом)!! нужно пробить морду:drill2:
и с вашим креплением на лодке,... очень большая вероятность поломать пруты. а вообще хорошая идея..
или использовать удилище под 3 длинной.. но, я не представляю на сколько будет это удобно.

Наум
11.10.2011, 12:13
Наум:

а это по двум причинам! или фрикцион не поджат или тройники заточить пора..;)
в тролле как и в поимке судака(джигом)!! нужно пробить морду:drill2:
и с вашим креплением на лодке,... очень большая вероятность поломать пруты. а вообще хорошая идея..
или использовать удилище под 3 длинной.. но, я не представляю на сколько будет это удобно.

Причина сходов - тройники. Верно заметили. Заменил уже на овнеровские. Спиннинги которые использовал для троля - два дюралевых дрына под шнур с деревянными, заостренными на концах ручками, с которыми на Десне иногда рыбачу (сом, плотва). Фото и размеры выложу скоро. Тяжеловаты будут для вываживания тем, кто не привык, ну, и не эстетично смотрятся. А я еще чередую с ультралайтом :) Разница большая. Один "+" это 100% надежность и во время вываживания отрабатывают здорово. А сейчас, все же, подыскиваю 2 тролинговых карбоновых прута именно под этот крепеж.....уж очень понравилось и никакого гемора. Может сомовьи возьму.

GEG
11.10.2011, 16:11
Здравствуйте! Может здесь подскажут.Есть вопрос?Решил выбрать новый спин. для троллинга.Нашёл подходящий DAIWA Strike Force Trolling Special.Есть модель SF 86DT за 870р и есть SF 86P за 1450р.Чем эти две модели отличаются(кроме цены).В описаниях Увы ничего нет.

SEMEN
13.10.2011, 23:30
Коллеги, здравствуйте! Извините может быть за глупый вопрос (фидерист всё-таки :rolleyes::)), но вы не подскажите, палочка Jaxon Atlantis Pilk 2,7 м., до 200 гр., не тролинговая ли случайно (купил на Бухаре лет 5-6 тому, лежит без дела, хотел продать)? В нете инфы нет, может у вас кто знает? Если нет, то пойду к карпятникам :), может они чего подскажут:).
Заранее благодарю!

Trolik
14.10.2011, 11:02
но вы не подскажите

Та чого ж не підкажемо??? Підкажемо, раз колегами називаєш... :):):)
Вудлище призначена для ловлі з човна в морі різної глибоководної риби (тріска, сайда та всілякі інші палтуси).;) Тому і тест такий... Немалий. Для швидшого досягнення дна використовують дуже важкі приманки (пількери), іноді їх вага доходить і до 500 грамів.
З приводу використання у тролінгу. Підійде. Навіть дуже підійде. Для важкого "тролінгу анлімітед" по глибинам 10+ та з такими серйозними воблерами, як Манс 30+, Стампджампер, Рапала Магнум і т.д. Чутливість вудлища достатня, щоб відчути роботу таких Буратін і зміни в їх грі.
П.С. При своєму "недитячому" тесті пількерні вудлища зазвичай мають невелику (для такого тесту) вагу, т.я. працювати рибалці таким вудлищем доводиться іноді по 8-10 годин не випускаючи з рук. Теж саме актуальне і при тролінгу. Взагалі, багато вудлищ для ловлі з човна від різних фірм однаково придатні і для тролінгу і для "пількерінгу"...:rolleyes:
П.П.С. Ще наостанок ось така цитата з форуму haczyk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ostry - 05-02-07, 10:26
A taki na przykład Jaxon Crystalis pilk 2,7 waży 295 gram. Być może są też tacy, ktorzy Jaxona nie wezmą do ręki, ale ja od kilku lat na morze wybieram kije Jaxona i nie narzekam. Mam Jaxon Atlantis Pilk 2,40 (już nie produkowane), Jaxon Orion Boat, a teraz kupiłem właśnie Crystalis Power Tip 3 m po tym jak połamałem Dragona. Poza tym zawsze staram się dobierać sprzęt najlżejszy z możliwych z uwagi na konieczność operowania nim przez kilka godzin praktycznie przez cały czas w łapach. Przekonałem się o tym, jak pierwszy raz wybrałem się na morze z Mikado Fan i pomachałem nim sobie przez 10 godz. następnego dnia po tej wyprawie poszedłem do sklepu i kupiłem Jaxon Atlantis-a to było parę lat temu. Od tej pory nie złamałem jeszcze żadnej wędki Jaxona, a Dragonow poszło już kilka. Do tego mam odległościowkę Jaxona, ktora liczy sobie 12 lat i żyje do dzisiaj bez jakichś widocznych wad. Moim zdaniem nie ma potrzeby kupowania wędkek o niebotycznych uciągach na nasz bałtyk. Na kiju do 200 gram wyrzutu można powiesić i pilkera 400 gram, pod warunkiem, że nie będzie się z niego robić katapulty. To tyle mojego zdania na temat wyboru morskiej pilkerowki.
Довільний переклад: "А такий собі Джексон Кристаліс Пілк 2,70 важить 295 грамів. Може є такі (люди), котрі Джексона у раки не візьмуть, але я вже кілька років на море вибираю вудлища Джексон і не жаліюсь. Маю Джексон Атлантіс 2,40 (вже не виробляють), Джексон Оріон Боут, а зараз купив Кристаліс Пауер Тіп 3 метри після того, як поломав Драгон (ще один "польський" бренд). Між іншим, завжди намагаюсь вибирати спорядження найлегше з можливих з погляду на необхідність оперування ним протягом кількох годин, тримаючи практично весь час у руках. Переконався в цьому, коли вперше вибрався на море з Мікадо Фан (ще один "польський" бренд :D) і помахав ним 10 годин. Наступного дня по таких вправах пішов у магазин і купив Джексон Атлантіс, це було пару років тому. Від тої пори не зламав жодної вудки Джексон, а Драгонів "пішло" вже кілька. До того ж маю болонське вудлище Джексон, котре має вже 12 років і досі "живе" без жодних вад. Як на мене, нема потреби купувати вудлища з високими тестами на нашу Балтику. На палці до 200 грамів тесту можна підвішувати і пількерів у 400 грамів за умови, що не будете з неї робити катапульту. То була моя думка на тему вибору морського пількерного вудлища".
Курсивом виділені коментарі перекладача...:rolleyes:

SEMEN
14.10.2011, 14:45
Толя, спасибо огромное, на более исчерпывающий ответ я даже не расчитывал.

o.gritsenko
19.10.2011, 22:19
Подскажите пожалуйста кто знает о воблерах Рифранер.

auto-master
20.10.2011, 12:00
имеем: воблер на 3-4метра. Фактическая глубина водоема - от 5 до 12 метров.

Как заглубить воблер, чтобы шел у дна? Дополнительная огрузка... то есть в метре от воблера на тройнике вешаем груз.
Так вот какого веса должен быть груз (даунриггер) чтобы так заглубить воблер? И не скажется ли огрузка на игре воблера?

Штурман-77
20.10.2011, 18:16
имеем: воблер на 3-4метра. Фактическая глубина водоема - от 5 до 12 метров.

Как заглубить воблер, чтобы шел у дна? Дополнительная огрузка... то есть в метре от воблера на тройнике вешаем груз.
Так вот какого веса должен быть груз (даунриггер) чтобы так заглубить воблер? И не скажется ли огрузка на игре воблера?
Даунриггер не для рек. Не те глубины. Как вариант - лидкор. Он бывает разным по весу, но как правило - на 10 м. лидкора = + 1 м. дополнительной глубины к воблерному.

igorkiev
21.10.2011, 08:25
Как вариант - лидкор. Он бывает разным по весу, но как правило - на 10 м. лидкора = + 1 м. дополнительной глубины к воблерному.
Только есть 1 но - 10 метров лидкора стоят как правильный воблер на нужную глубину.
;)с ув.
ЗЫ Видел как то в магазине сильно диповые воблера - так у них в носовой части лопатки свинцовый или вольфрамовый шарик впаян. т.е. можно попробовать ушастик прицепить небольшой. Но все таки проще купить воб на нужную глубину;)

Штурман-77
21.10.2011, 15:30
Только есть 1 но - 10 метров лидкора стоят как правильный воблер на нужную глубину.
;)с ув.
ЗЫ Видел как то в магазине сильно диповые воблера - так у них в носовой части лопатки свинцовый или вольфрамовый шарик впаян. т.е. можно попробовать ушастик прицепить небольшой. Но все таки проще купить воб на нужную глубину;)
100 ярдов (91 метр) цена вопроса примерно 15-20$. Заглубление 1:6 т.е. 12 метров лидкора = +2 м. к глубине воба.

Что касается чебурахи, то думаю будет портить игру воблера.

КВЮ
21.10.2011, 20:23
100 ярдов (91 метр) цена вопроса примерно 15-20$. Заглубление 1:6 т.е. 12 метров лидкора = +2 м. к глубине воба.

Что касается чебурахи, то думаю будет портить игру воблера.

Если Вы о ледкоре, который используют в карповой рыбалке, то он не подойдет. Хотя его одна из фукнций прижать оснастку ко дну, он не прибавит воблеру глубины, нет в нем необходимого веса.
Лучше всего взять воблер с нужным заглублением и обловить участок.

Штурман-77
21.10.2011, 21:16
Если Вы о ледкоре, который используют в карповой рыбалке, то он не подойдет. Хотя его одна из фукнций прижать оснастку ко дну, он не прибавит воблеру глубины, нет в нем необходимого веса.
Я о таком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProduc ts%26Ntt%3Dlead%2Bcore%26x%3D19%26y%3D9%26WTz_l%3D Header%253BSearch-All%2BProducts&Ntt=lead+core&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products)
Подойдет?

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предидущее сообщение было в 21:09 ----------

А вот мой отцеп самоделка.На него вытащено в этом сезоне 5 сеток и 2 перемёта.Верёвка нужна тонкая(важно), но прочная.
Зачетный. Главное рабочий.
Я об ракушку на корчах срезал 2 отцепа, веревка как бритвой срезана была. Есть мысль кусок веревки перед карабином заменить на тросик.

ДиЗеЛь
22.10.2011, 20:55
Я об ракушку на корчах срезал 2 отцепа, веревка как бритвой срезана была. Есть мысль кусок веревки перед карабином заменить на тросик

тросик нитку портить будет.;)

Виленович
24.10.2011, 11:15
Так ка по ремонту мультов никто не подсказывает, то посоветуйте, плжалуста, какую мультовую универсальную катушку подобрат для тролла, джига и блеснения в среднем ценовом сигменте.

ДиЗеЛь
24.10.2011, 22:48
Так ка по ремонту мультов никто не подсказывает, то посоветуйте, плжалуста, какую мультовую универсальную катушку подобрат для тролла, джига и блеснения в среднем ценовом сигменте.
посмотрите Abu Garcia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) маде ин Швеция..
а вот Ассортимент ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .. тут можно взять Каталог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ..

ну а если не вникать,:D то вот:- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

обратите внимание на эти модели! (цена-качество)
- Катушка мультипликаторная Abu Garcia Ambassadeur Black max-L 6.2:1 0,30/175 225gr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- Катушка мультипликаторная Abu Garcia Ambassadeur Pro Max-L 6.2:1 0,30/175 225gr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- Катушка мультипликаторная Abu Garcia Ambassadeur Silver max 6.2:1 0,30/175 225gr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Виленович
24.10.2011, 23:16
Взял Abu Garcia Ambassadeur BCX 5601 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё раз спасибо!

ДиЗеЛь
25.10.2011, 20:50
можно было взять Катушка мультипликаторная Abu Garcia Ambassadeur Pro Max-L 6.2:1 0,30/175 225gr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
немножко дешевле и с 8 шарико\подшипников...

но и выбранный мульт, тоже хорош;).. так, что НХНЧ:mat:

kryug
26.10.2011, 15:18
Вопрос к капитанам со стажем, какой ящик для приманок удобно использовать при троллинге. Почему именно к капитанам , сидя не румпеле не особо удобно менять приманки особенно в непогоду, мало того что румпель нужно руками и ногами подрулить так ещё и в ящике ковырять пока положишь или достанешь снасть. Понятно что можно остановиться, и т.д , но вопрос именно касательно эргономики в лодке , хочется чтоб всё было красиво и удобно без напряга снастей берём много ;) хочется всегда попробовать что-то новенькое. Прошу поделится своей радостью удачного выбора тех кто уже ломал голову над выбором.

TREK
26.10.2011, 15:31
Вопрос к капитанам со стажем, какой ящик для приманок удобно использовать при троллинге. Почему именно к капитанам , сидя не румпеле не особо удобно менять приманки особенно в непогоду, мало того что румпель нужно руками и ногами подрулить так ещё и в ящике ковырять пока положишь или достанешь снасть. Понятно что можно остановиться, и т.д , но вопрос именно касательно эргономики в лодке , хочется чтоб всё было красиво и удобно без напряга снастей берём много ;) хочется всегда попробовать что-то новенькое. Прошу поделится своей радость удачного выбора тех кто уже ломал голову над этой проблемой.

Не знаю насчет проблемы, у меня такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При тролинге 4-6 км/ч, просто туже затягиваю поворотный винт румпеля, чтоб не прыгал, и приманки вешаю за крючки вниз головой в верхнем отделении ящика, есть такие приколы для сушки воблеров.

kryug
26.10.2011, 15:54
Спасибо . в принципе это не проблема а скорее моя лень, просто хочется что бы был порядок и тратить на это мало времени. А как зовут ящик? В нём коробки которые нужно каждый раз вытаскивать полностью + открыть /закрыть , это не напрягает?

TREK
26.10.2011, 16:06
Спасибо . в принципе это не проблема а скорее моя лень, просто хочется что бы был порядок и тратить на это мало времени. А как зовут ящик? В нём коробки которые нужно каждый раз вытаскивать полностью + открыть /закрыть , это не напрягает?

Я перед рыбалкой, например если в заливах, у меня в коробке токо вобы определенной глубины, во второй коробке поглубже, и в третьем самой большой форватерные вобы(мутанты), я просто один вытащил и он сверху лежит, на него вобы которыми буду в ближайший час тролить, и т.д, все равно надо остановки делать(зацеп или еще шото, тогда и меняю )

igorkiev
26.10.2011, 17:15
У меня такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
открыл и держиш открытым на полу, все под рукой + снизу глубокий отсек для перчатки и инструмента и прочего барахла.
Удобный + на берегу можно сидеть как на табуретке.;)

Штурман-77
26.10.2011, 18:07
У меня такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
открыл и держиш открытым на полу, все под рукой + снизу глубокий отсек для перчатки и инструмента и прочего барахла.
Удобный + на берегу можно сидеть как на табуретке.;)
В лодке не очень удобен, т.к. требует места для раскладывания.

Trolik
26.10.2011, 19:56
У мене Флембо 8050 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). До того, що сказав TREK, з приводу подібного ящика, можу додати ще:
- на ньому можна сидіти;
- в верхнє відділення влазить купа барахла - кукан, котушки 2-3 шт, корнцанг, демократизатор тощо;
- в верхньому вертикальному відділені можна нормально розмістити 21 воблер довжиною до 10 см. Зазвичай цього вистачає...
- пластик ЗеРаст реально працює - гаки на воблерах як нові...
Удачі у виборі!!! ;)

Admiral
26.10.2011, 21:53
У меня Plano 757-004. Выдвижные ящики без крышек, доставать удобно. В верхнее отделение положить много чего можно. Две секции для мелочей. Еще я бывает на нем сижу :)

Штурман-77
26.10.2011, 23:17
У мене Флембо 8050 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). До того, що сказав TREK, з приводу подібного ящика, можу додати ще:
- на ньому можна сидіти;
- в верхнє відділення влазить купа барахла - кукан, котушки 2-3 шт, корнцанг, демократизатор тощо;
- в верхньому вертикальному відділені можна нормально розмістити 21 воблер довжиною до 10 см. Зазвичай цього вистачає...

Да, вариант для лодки и тролинга весьма достойный. Особенно удобны отдельные крышки для доступа к организатору/сушилке воблеров. Все под рукой и не путается.
Из минусов - только цена:(

kryug
27.10.2011, 08:05
А что это за сушилка для воблеров? может отделение для спинербейтов ? Что скажите по поводу Plano 737 ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предидущее сообщение было в 08:02 ----------

У меня Plano 757-004. Выдвижные ящики без крышек, доставать удобно. В верхнее отделение положить много чего можно. Две секции для мелочей. Еще я бывает на нем сижу :)
А катушки в верхнее отделение помещаются?

TREK
27.10.2011, 08:16
- на ньому можна сидіти;
- пластик ЗеРаст реально працює - гаки на воблерах як нові...
Удачі у виборі!!! ;)

Да точно все подмечено, у меня как оказалось тоже флембо, брал в флагмане.

Admiral
27.10.2011, 23:25
А что это за сушилка для воблеров? может отделение для спинербейтов ? Что скажите по поводу Plano 737 ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предидущее сообщение было в 08:02 ----------

А катушки в верхнее отделение помещаются?

Помещаются, если в центре ложить, то можно и рукоять не складывать. На фото Дайва 2500.

evm
03.11.2011, 19:22
А что это за сушилка для воблеров?

Абсолютно бесполезная вещ. Не удобно. Не обращайте внимания на них. Польза только в качестве перегородок. Если в ящике отсеки под воблера не в форме коробок, а в форме выдвижных, открытых ящиков - воблера и так нормально сохнут.

SL
05.11.2011, 09:01
Абсолютно бесполезная вещ. Не удобно.
странно,а для меня эта фича очень даже полезна и удобна :) стока всего можно разместить, и доступ быстрый :)

Штурман-77
05.11.2011, 10:06
Абсолютно бесполезная вещ. Не удобно. Не обращайте внимания на них. Польза только в качестве перегородок. Если в ящике отсеки под воблера не в форме коробок, а в форме выдвижных, открытых ящиков - воблера и так нормально сохнут.
Сушка дело второе, хотя тоже нужное.
Ее главня функция, как для меня, временное хранение "рабочих' воблеров в процессе ловли. Их постоянно меняешь, и тусовать по коробкам модели туда-суда неудобно. А тут они все под рукой, быстро доступны прямо сверху ящика и не путаются между собой, как в коробке. Самое главное, не разбросаны по всей лодке.

Александр 17
05.11.2011, 23:25
У меня такой

верхняя ячейка типа конструктор ЛЕГО можно конфигурацию любую сделать. Я например убрал перегородки. Все для воблеров. Итого: 6 полок, 3 слева и 3 справа. Внизу ящика перевожу катушки, ЖПС, и т.д. весь "хлам".

evm
06.11.2011, 12:03
Сушка дело второе, хотя тоже нужное.
Ее главня функция, как для меня, временное хранение "рабочих' воблеров в процессе ловли.

странно,а для меня эта фича очень даже полезна и удобна :) стока всего можно разместить, и доступ быстрый :)

Я не тролю, но поясню свою позицию, так как вопрос процедурный и относится к многим видам ловли.
Я понимаю, что зубчатые перегородки не только для сушки приманок, а и для быстрого доступа к "горячему боекомплекту". В моем ящике такие перегородки находятся в верхнем, большом отделении и постоянно открывать и закрывать не удобно. Даже если это делать до/после переходов. А постоянно открытая крышка мешает, парусит и вовнутрь постепенно налетает много песка при движении, которого в лодке всегда достаточно. Это касается и ящиков системы "слесарь-автомеханик".:) К тому же в верхнем, большом отсеке место где можно навешивать воблера куда более ценно для других прибамбасов (резины, инструментов, мелких коробочек, оснасток). Удобнее, когда крышка бокового отделения ящика (VS-8050) всегда открыта и достать что-либо комфортнее выдвинув и закрыв "шухлядку".
А "горячие приманки" у меня вешаются на поролон прямо под рукой. Перемычки внутри бортов лодки обвязаны круглым, поролоновым утеплителем для труб.

Adm1
06.11.2011, 19:09
-Удачі у виборі!!! ;)а кто-то знает зачем на этих ящиках по бокам такие "уши" с дырочками? :)

Master-x
07.11.2011, 11:32
а кто-то знает зачем на этих ящиках по бокам такие "уши" с дырочками? :)

Насколько я понял, то для того чтобы во время рыбалки каждый раз не открывать ящик... туда вставляется инструмент и вешаются часто используемые воблера и т.д.! ;)

ywadei
12.11.2011, 22:51
А кто подскажет: как изготовить (хотя бы основные габариты) параван и дипсидайвер? Или где в Киеве купить?
(Поисковиком на сайте не нашел...)

ДиЗеЛь
13.11.2011, 18:48
а проще всего -использывать коробки..а не ящик. имея 3-4 вместительные коробки. возможно разложить воблера так:

1. все что до 1.5метра.
2. все что свыше 1.5м и до 3м (3-4 воба глуб 3,5-4м)
3. от 3 до 6
4. от 6м.... и китайскоеГ..:D
5. силикон...(на любителя..)
и брать в лодку, необходимые по глубинам коробки.
место экономит, под сидушкой на баке помещается и всегда под рукой.
я так уже давно практикую..но, в машине на рыбаку -едет все..))

montecristo
14.11.2011, 18:21
Господа Трллинг-Мэны, прошу еще раз ответить на неодноктратно поднимавшийся вопрос:
ищу прут для троллинга после сломанного в очередной раз лайтового Беркли Пульс :(
Мои пожелания (можно подправить, если че):
-длина 2,10-2,40
-глубина 4-6 метров
-кастинг грамм до 60 (80) Ловлю на Танцора (большого), на Салмо (те, что 2,5-4 метра), на все Джексоны Караси, включая монстра на 72 грамма )))
-бюджет долларов 100 (можно предлагать Флагманы и т.д.) Желательно, с приличными кольцами.
-есть катушка SPRO Passion 730 с 0,18-м шнуром. Как вариант, пррисоветуйте какой-то мультипликатор.

Если можно - советуйте то, что можно посмотреть и купить в Киеве )

Заранее спасибо Всем!

ДиЗеЛь
14.11.2011, 21:21
Господа Трллинг-Мэны, прошу еще раз ответить на неодноктратно поднимавшийся вопрос:
ищу прут для троллинга после сломанного в очередной раз лайтового Беркли Пульс :(
-длина 2,10-2,40
-глубина 4-6 метров
-кастинг грамм до 60 (80) Ловлю на Танцора (большого), на Салмо (те, что 2,5-4 метра), на все Джексоны Караси, включая монстра на 72 грамма )))
-бюджет долларов 100 (можно предлагать Флагманы и т.д.) Желательно, с приличными кольцами.
-есть катушка SPRO Passion 730 с 0,18-м шнуром. Как вариант, пррисоветуйте какой-то мультипликатор.

Заранее спасибо Всем!
вот палка:
вот лебедка...
если прут не использовать как весло, а мультом не рыть землю..
послужит прилично..;)...

TREK
15.11.2011, 08:23
-длина 2,10-2,40
-глубина 4-6 метров

Заранее спасибо Всем!

Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DownRigger

montecristo
15.11.2011, 10:59
Спасибо за ответы!
Флагманы сегодня попробую посмтореть, а Бальцер давно хотел себе в арсенал...

Есть еще одни "квадратный" вопрос:
на эти спиннинги ТОЛЬКО мультипликаторный катушки можно ставить?

TREK
15.11.2011, 11:06
Спасибо за ответы!
Флагманы сегодня попробую посмтореть, а Бальцер давно хотел себе в арсенал...

Есть еще одни "квадратный" вопрос:
на эти спиннинги ТОЛЬКО мультипликаторный катушки можно ставить?

ну вообще-то для трола мультик очень удобен, но кому, как нравится. У меня лично мульт. ИМХО

montecristo
15.11.2011, 11:20
я и хочу попробовать мульт!
вопрос технический: для мульта нужен специальный прут с каким-то особенным катушкодержателем?
DownRigger по ссылке выглядит как обычный спин...

ywadei
15.11.2011, 11:32
вопрос технический: для мульта нужен специальный прут с каким-то особенным катушкодержателем?

Да, мне тоже показалось, что "курка" нет...

TREK
15.11.2011, 11:33

Нет, крепление обычное.

ДиЗеЛь
16.11.2011, 23:21
пруты с курком, если мне память не изменяет.. то, под УЛ. с мультом до 250гр..

**
можно и на обычную палку вешать, главное понять -под какую руку.):D

ywadei
17.11.2011, 09:40
пруты с курком, если мне память не изменяет.. то, под УЛ. с мультом до 250гр..

**
можно и на обычную палку вешать, главное понять -под какую руку.):D

Вот о связи курка с ультралайтом - не чув... Курок, насколько знаю, - под мультик, чтобы палку не вырвала крупная рыба, а с УЛ - какой крупняк?
А насчет палки под руку... так скорее катушка под левую-правую...
Или я не прав?

mihalych
17.11.2011, 16:10
montekristo Попробуй Дайву Торнадо Я таким спином ловлю 8лет правда 3м и друзья тоже ими довольны.А катушку как помне то мясоруку. Если сом пойдет на лодку то мульт не справится.

TREK
17.11.2011, 16:21
Если сом пойдет на лодку то мульт не справится.

не согласен!!!!!!!!!!!!!!

КВЮ
17.11.2011, 16:31
montekristo Попробуй Дайву Торнадо Я таким спином ловлю 8лет правда 3м и друзья тоже ими довольны.А катушку как помне то мясоруку. Если сом пойдет на лодку то мульт не справится.

У меня щука 4.4 кг пошла на лодку. Если бы не хорошо села, то сошла бы. После этого продал все мульты и перешел на мясорубку. К мульту уже не вернусь.

ywadei
17.11.2011, 18:48
У меня щука 4.4 кг пошла на лодку. Если бы не хорошо села, то сошла бы. После этого продал все мульты и перешел на мясорубку. К мульту уже не вернусь.

Я лично не понял... Можно поподробнее для тупых?..

EnergySergey
17.11.2011, 19:40
Я лично не понял... Можно поподробнее для тупых?..

А что тут не понятного, думаю человек имел ввиду, что когда щука с большой скоростью пошла на него, то слабину лески мультом он не успевал выбрать, а мясорубкой это проще и быстрее сделать...

КВЮ
17.11.2011, 19:56
А что тут не понятного, думаю человек имел ввиду, что когда щука с большой скоростью пошла на него, то слабину лески мультом он не успевал выбрать, а мясорубкой это проще и быстрее сделать...

Совершенно верно.

ywadei
17.11.2011, 20:06
М-м-м!..
Могет быть, но у мясорубки свои же недОстатки?!.
В первую очередь - по износоустойчивости?
(Не сочтите за издевательство или того хуже, просто опыт на троле - 1 окунь за брюхо в далеком 1974 году... Вот купил Фишер, а теперь вынужден осваивать "моторную дорожку"! :o )

КВЮ
18.11.2011, 15:24
М-м-м!..
Могет быть, но у мясорубки свои же недОстатки?!.
В первую очередь - по износоустойчивости?

Что Вы понимаете под износоустойчивостью?
Что бы поберечь катушку, пользуйтесь, когда возможно, методом "выкачивания", в таком случае, нагрузка будет ложиться на удилище.

ywadei
18.11.2011, 17:37
Что бы поберечь катушку, пользуйтесь, когда возможно, методом "выкачивания", в таком случае, нагрузка будет ложиться на удилище.
Честно говоря, я все более-менее крупное выкачиваю. Но меня интересует напряжение при троллении и удары во время хватки рыбы.
А, кстати, применять катушку с бейтраннером реально? А то валяется одна без толку?..

Madison
18.11.2011, 21:10
Да,:rolleyes:, есть такая фигня. В скорости сматывания шнура мульт уступает безинерционке. В этом сезоне троллил только мультовой снастью (новое начинание). Сходов добавилось. А именно при выматывании, когда не успеваешь на опережение. Тут бы конечно родная старенькая безинерционочка может и выручила!? Но, потом догнал! В троллинге с мультом есть свои прелести, и они мне нравятся! А при выматывании мультом быстрей крути ручку + работа на подтяжку спинном. ИМХО.:)

ди-мон
19.11.2011, 01:55
Катушку с бейтраннером использую при троллинге лет 5,осталась после продажи фидера,как по мне,очень удобно.Особенно при за цепе и других непредвиденных ситуациях.Включаешь бейтранн,разворачиваешься,от цепляешься и ловишь дальше.

Островитянин
20.11.2011, 12:41
А повашему, нагрузка на ротор от глубинных упористых вобов с большой лопастью -- это не убивает мясорубку? А ударные нагрузки при продёргивании оных воблеров дабы освободить их от травы , что делается очень часто при троле -- это как же... !!! ??? Так что какая то одна щука ... - не может быть весомым аргументом!!! Правильный трол --- только мульт , ну накрайняк мясорубка от 40-ки и более с передаточным не более 4.8:1 .

ywadei
20.11.2011, 18:36
Сегодня полдня сочетал приятное с полезным: обкатывать Фишер и "возил" тандем из силикона с воблером.
Травы с ракушками привез!...
Из встреченных коллег только один похвастался, чято взял двух на ямах. Остальные жаловались на погоду и жизнь... Некоторые - на щуку.
Отпускал шнур на от 111 до 306 футов. Скорость на тролле - минимальный газ на моторе, думаю, около 2 км /ч.
Кто подскажет тролло-чайнику: есть ли смысл вынимать приманку для очистки, если чувствуешь касание с дном, и как часто?

КВЮ
20.11.2011, 19:06
А повашему, нагрузка на ротор от глубинных упористых вобов с большой лопастью -- это не убивает мясорубку? А ударные нагрузки при продёргивании оных воблеров дабы освободить их от травы , что делается очень часто при троле -- это как же... !!! ??? Так что какая то одна щука ... - не может быть весомым аргументом!!! Правильный трол --- только мульт , ну накрайняк мясорубка от 40-ки и более с передаточным не более 4.8:1 .

Я рассказал о своем пути выбора. Каждый сам выбирает свой "правильный трол".

Admiral
20.11.2011, 20:24
Кто подскажет тролло-чайнику: есть ли смысл вынимать приманку для очистки, если чувствуешь касание с дном, и как часто?
Не нужно, как Вы чуствуете касание дна, так же Вы должны и чуствовать сбой в игре приманки при поимке "мусора", вот тогда и нужно вынимать. :)
ИМХО. С ув.

ywadei
20.11.2011, 21:28
Не нужно, как Вы чуствуете касание дна, так же Вы должны и чуствовать сбой в игре приманки при поимке "мусора", вот тогда и нужно вынимать. :)
ИМХО. С ув.

Так, товарищ Адмирал, тут надо руку "набить"!.. И потом, я прут в держак ставлю, получается, лучше в руке держать?

Островитянин
20.11.2011, 21:44
ИМХО. С ув.
Осенью ,при гнилой траве , часто спасает продёргивание воба резким рывком , невынимая! Трава зачастую слетает!

ywadei
20.11.2011, 22:03
Осенью ,при гнилой траве , часто спасает продёргивание воба резким рывком , невынимая! Трава зачастую слетает!
Кроме травы (и довольно зеленой!), там вытащилось куча ракушек.
Единственное, показалось, что чистый воб вибрировал, а с "грузом" - стал идти... ну, мягче, что ли?..
Ну, практики мало...

igorkiev
21.11.2011, 09:12
На тролл использую Дайва регал+ 3500 с бейтраннером - мне удобно. Отпутил воб на нужное расстояние, включил бейтранер и идеш себе припевая. При поклевке проворотом ручки или пальцем бейт. выключается и вываживаеш.
Если воблер стал както непонятно играть (сбился) значит или трава или мусор или шото еще произошло на глубине - резко продергиваю, если не помогает - выматываю с смотрю, чистчу. Тролить силиконом так и не научился - не чувствую играет он там или травой залип. Палка 1,95м тестом 50-120;)
С ув.

ywadei
21.11.2011, 10:04
Тролить силиконом так и не научился - не чувствую играет он там или травой залип. Палка 1,95м тестом 50-120;)
С ув.
Я пока тоже не научился тролить (вообще), но силикон у меня - в тандеме с вобом, который, по идее, сзади и выше. Вот он и дает вибрацию. А от травы, вроде бы, "залип".
Силикон в таком случае, кроме приманки, играет еще роль дипсидайвера (паравана), а воб - плавающий

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предидущее сообщение было в 10:02 ----------

А кто подскажет: у меня держатель - в виде трубки, в которую вставлена ручка палки. Угол шнура с палкой - градусов 120.
При поклевке или зацепе, может палка вырваться из трубки держателя? А то, как-то, стремно...

SLOGGER
21.11.2011, 22:30
Так, товарищ Адмирал, тут надо руку "набить"!.. И потом, я прут в держак ставлю, получается, лучше в руке держать?

Да по кончику удилища будет видно.... вибрация от воба прекратится - и просто будет изгиб - без "дрожи" ))

ywadei
21.11.2011, 22:38
Да по кончику удилища будет видно.... вибрация от воба прекратится - и просто будет изгиб - без "дрожи" ))

А как насчет применения цилиндра в качестве держака для палки? Можете что-то посоветовать?

SLOGGER
21.11.2011, 23:12
А как насчет применения цилиндра в качестве держака для палки? Можете что-то посоветовать?

Нормально!! Есть специальные - посмотрите мой профиль - там на лодке видно... Специальные лучше - угол можно регулировать - но цилиндр ничем не хуже. При 120 градусах - вряд ли выдернет удилище - я так думаю

ywadei
22.11.2011, 11:50
Нормально!! Есть специальные - посмотрите мой профиль - там на лодке видно... Специальные лучше - угол можно регулировать - но цилиндр ничем не хуже. При 120 градусах - вряд ли выдернет удилище - я так думаю
Спасибо за ответ! Такой, как у Вас на лодке, уже прикупил. Но у меня и старый держатель в виде цилиндра тоже крутиться как попало, могу развернуть и вкривь, и вкось!.. Хотя, я видел на видео, что его обычно используют вертикально для "тупой" транспортировки собранного удилища. Почему и задал вопрос...

D.J.Owl
23.11.2011, 00:22
А я не стал изобретать велосипед и усложнять всё.
В строительном магазине купил 1 метр синенькой водяной трубы. Выровнял её (имела ворму дуги - была в рулоне) при помощи технического фена. Можно было-бы и как некоторые использовать стандартную серую канализационную трубу диаметром 50 мм. Но мне она показалась уж очень большой для хлыстов.
Из упомянутой синей трубы сварганил так:
154359
Этот отрезок (вертикальный) закреплён за спиной - по правому борту. Его использую для транспортировки подсаки. Но если присмотритесь - увидите некую прорезь. Она для ножки "мясорубки". Если приходится этот держатель использовать под хлыст, то эта прорезь препятствует проворачиванию хлыста.
Троллить предпочитаю держа хлыст в руке, но не без того, чтобы кофейку попить не прерывая процесса, или в рюкзаке порыться... да мало-ли возникает ситуаций. Для них по левому борту такой вариант:
154360
В случае переходов можно и комбинировать - подсачек положить в лодку, а два хлыста расставить по держателям.

ywadei
23.11.2011, 10:22
D.J.Owl, за опыт - спасибо. Но к нему два вопроса (второй - полупредложение):
1. А не слишком ли вертикально стоят трубки? Ведь советуют угол у шнура с палкой - 120 град, а тут меньше получиться, нагрузка на шлыст бОльше.
2. А чего не сделать вырез ("прорезь") и на левой трубке?

Женя Славутич
24.11.2011, 09:41

Что такое нагрузка на ротор и что она может убить?
Какие ударные нагрузки? ГДЕ??? Если конечно катушка Кобра с ступенчатым стопором обратного хода...
Про обоснованность утверждения что есть "правильный трол" тоже промолчать не могу - серьезный аргумент от очень компетентного специалиста:D
Ну и конечно передаточное отношение - где связь???

Я лично использую безинерционки - самый главный аргумент - мне так удобней, ну естесно по ряду причин: заброс, скорость, привычный хват, универсальность и еще много чего.
Не в даваять в технические подробности, просто лично моя статистика:
- Дайва Эксцеллер 3000 прекрасно себя чувствует после 5 лет эксплуатации глубинным тролом и нелегким джигом;
- ЛайноВиндер ЕУ 4000 - 6 или 7 лет - живее всех живых, просто из эстетических соображений купил в этом году кабелосовский вариант Эксцеллера 4000

И еще кто-то интересовался недорогой палочкой для тролла. Попытался решить этой весной задачу покупкой Флагмана Корсара 2,4 10-60, все лето он отработал нормально, а на последней рыбалке сложился чуть ниже стыка на банальном выкачивании пустого воблера. Толи устал, толи холодно, короче такая себе подстава...
При этом есть тоже для трола Эйвенджер флагмановский 3,0 м - уже скоко лет и сколько рыб - и ничего живой

RED BEAR
25.11.2011, 21:45
Добрый всем день или вечер!! Меня зовут Алексей, живу в Санкт-Петербурге, делаю воблеры для троллинга и ловлю на них.
Может кому-то будет интересно!!!:D

SLOGGER
26.11.2011, 00:09
Добрый всем день или вечер!! Меня зовут Алексей, живу в Санкт-Петербурге, делаю воблеры для троллинга и ловлю на них.
Может кому-то будет интересно!!!:D

Рады приветствовать Вас на Домике Рыбака.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - проходите, знакомьтесь!

Всегда Рады новым Домовым! :) :spin:

D.J.Owl
26.11.2011, 09:55
А не слишком ли вертикально стоят трубки? Ведь советуют угол у шнура с палкой - 120 град, а тут меньше получиться, нагрузка на хлыст бОльше.
Я над этим не задумывался. Про угол в 120 не знал. Но поменять его не сложно. Нужно всего-лишь перекрутить нижний саморез.

А чего не сделать вырез ("прорезь") и на левой трубке?
Можно. Просто там так получилось, что катушка ложится на брызгозащитную "косынку", которая наклеена между баллоном и транцем.

Повторюсь - я приверженец "ручного" троллинга - когда хлыст в руке. Данную подставку использую кратковременно - кофейку попить или в моменты "перескоков" с места на место. А на скорости при низком угле хлыста как-то внутренне неуютно себя чувствую... Хотя можно придумать и крепёж с изменяющимся углом наклона.

Кстати - сейчас в продаже появились хомутики с ручной затяжкой, где вместо винтов под отвертку стоят "барашки" - пальцами затягивать как "раз-два". На следующий сезон поменяю.

Ustas
28.11.2011, 22:06
И еще кто-то интересовался недорогой палочкой для тролла. Попытался решить этой весной задачу покупкой Флагмана Корсара 2,4 10-60, все лето он отработал нормально, а на последней рыбалке сложился чуть ниже стыка на банальном выкачивании пустого воблера. Толи устал, толи холодно, короче такая себе подстава...
При этом есть тоже для трола Эйвенджер флагмановский 3,0 м - уже скоко лет и сколько рыб - и ничего живой

По поводу набора не согласен! Осенью на выставке взял DAM бортовое удилище за 365 гривен плюс заказал с ebay Daiwa Accudepth™ Plus Linecounter Reel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 70$ доволен как слон. Тягаю хеви воблера. Пока получилось загнать до 14 м Storm Deep Thunder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сегодня взял YO-ZURI Hydro Magnum Deep Diver ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Буду побывать ловить.

RED BEAR
29.11.2011, 14:07
Новогодний калейдоскоп!!!!:drill2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ДиЗеЛь
29.11.2011, 18:33
RED BEAR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и какое заглубление у калейдоскопа -возможно.??
бывают более масивные ?

RED BEAR
29.11.2011, 19:19
RED BEAR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и какое заглубление у калейдоскопа -возможно.??
бывают более масивные ?
Добрый день!
Заглубление у всех троллинговых воблеров 2-3м. при троллинге.Более массивные???? А для чего??? Давайте сразу определимся, я не хочу навязывать свое мнение. Я могу опустить приманку на любую глубину, а вот попробуйте поднять воблер с рабочим заглублением 9м на глубину 4м. А ведь рыба не всегда ходит у дна!!!! Главное в приманке игра и расцветка.

mans
29.11.2011, 19:35
Добрый день!
Заглубление у всех троллинговых воблеров 2-3м. при троллинге.Более массивные???? А для чего??? Давайте сразу определимся, я не хочу навязывать свое мнение. Я могу опустить приманку на любую глубину, а вот попробуйте поднять воблер с рабочим заглублением 9м на глубину 4м. А ведь рыба не всегда ходит у дна!!!! Главное в приманке игра и расцветка.

Интересно как вы заглубляете "калейдоскопные" воблера на те же 9 м.

Зы,посмотрел фотки чуть ниже -вопрос снимается.

Ігор Степанович
29.11.2011, 19:38
И каким методом Ви заглубите воблер на 9м.

ywadei
29.11.2011, 20:17
Добрый день!
Я, конечно, не гуру в троллинге, но, думаю, загнать любой воблер можно на почти любую глубину с помощью спец оборудования: даунриггера, дипсидайвера, паравана...
А поднять - за счет укорочения длины отпуска.
Гуру, подскажите: "я прав или не прав?.." ((С) К\Ф "Гусарская баллада")

RED BEAR
29.11.2011, 20:36
"я прав или не прав?.." ((С) К\Ф "Гусарская баллада")
"Прав граф!!!!!!!!!!!!!!"
Но не совсем, поднять воблер с заглублением в 9м на рабочую глубину, ну допустим 4м., это будет сделать очень сложно, если я ловлю с отпуском 30м, то до какого надо укорачивать длину, чтобы он пошел на этом горизонте и будет ли при этом клевать рыба????? Дело не в даунригерах, а простых оливках, от 10гр., до 4 унций. И воблеры работают прекрасно, ни что не мешает.

ДиЗеЛь
29.11.2011, 20:42
Добрый день!
добрый день и Вам.
есть опыт ловли на воблера от 30 см с заглублением до 3м. игра и цвет на первом плане -это понятно... но, на практике более крупная щука атакует, именно крупную приманку.!) но, по частоте ударов "в руку" уступает мелким приманкам..

RED BEAR
29.11.2011, 21:04
на практике более крупная щука атакует, именно крупную приманку.!)но, по частоте ударов "в руку" уступает мелким приманкам..
Я не хотел заострять внимание на этом, но придется. Троллинг - это ловля на 14-28 спинингов одновременно стационарно стоящих на судне, с применением различных устройств!!!!!!!!!!! НО ни как не на спининг в руке или 4 спининга по бортам(это дорожка, ни кого не хочу обидеть). И еще, я делаю приманки для ловли судака, окуня, лосося, форели, кумжи, палии. Да щука не пропустит этот воблер, но для крупной щуки, правильно, нужен и крупный воблер. И еще, у воблера на щуку должна быть другая игра!!! А чем отличается игра воблера на судака, от игры воблера на щуку. ЭТО ВОПРОС К ВАМ, уважаемые зрители!!!!

ywadei
29.11.2011, 21:57
"Прав граф!!!!!!!!!!!!!!"
Но не совсем, поднять воблер с заглублением в 9м на рабочую глубину, ну допустим 4м., это будет сделать очень сложно, если я ловлю с отпуском 30м, то до какого надо укорачивать длину, чтобы он пошел на этом горизонте и будет ли при этом клевать рыба????? Дело не в даунригерах, а простых оливках, от 10гр., до 4 унций. И воблеры работают прекрасно, ни что не мешает.
Красный Медведь, извините, забыл, конечно, о способе "тандем" - грузило с вобом или джиговый силикон в паре с тем же вобом...
Ну, я же предупредил, "что только учусь!"
И сразу вопрос: на "солнышке" все Ваши вобы - в одном размере, и каком? Или, таки, их - размеров - много? Хотелось бы, чтобы Вы прорекламировали свои изделия поподробнее...

SLOGGER
29.11.2011, 21:57
Я не хотел заострять внимание на этом, но придется. Троллинг - это ловля на 14-28 спинингов одновременно стационарно стоящих на судне, с применением различных устройств!!!!!!!!!!! НО ни как не на спининг в руке или 4 спининга по бортам(это дорожка, ни кого не хочу обидеть). И еще, я делаю приманки для ловли судака, окуня, лосося, форели, кумжи, палии. Да щука не пропустит этот воблер, но для крупной щуки, правильно, нужен и крупный воблер. И еще, у воблера на щуку должна быть другая игра!!! А чем отличается игра воблера на судака, от игры воблера на щуку. ЭТО ВОПРОС К ВАМ, уважаемые зрители!!!!

Ну тут - в плане определения троллинга - можно и согласиться. Но мы ж не на теоритическом диспуте. Где у нас на Днепре, Донце, Буге, Днестре так ловить?? Минимум мест. Обьясню нашу специфику - 1-3 спиннинга, ловля по бровкам, облов ям, других перспективных участков - вплоть до стены камыша. Основной обьект - Щука. Плавсредства - надувные лодки под подвесными моторами или металлические лодки типа Прогресс, Южанка, Крым, Казанка и т.д. - до 5 метров. Я был на Ладоге, ловил на подобных судах - но здесь у нас ... :confused:

Но в любм случае - я думаю - будем рады услышать Ваш опыт. Особенно в ловле судака троллингом, о специфике приманок, их игры, тактики применения.

И большая просьба "А чем отличается игра воблера на судака, от игры воблера на щуку. ЭТО ВОПРОС К ВАМ, уважаемые зрители!!!!" - ну это же не совсем корректно. Вы не экзаменатор, тут не студенты. Поделитесь опытом, знаниями - мы все будем Вам очень благодарны.

КВЮ
29.11.2011, 21:58
И еще, я делаю приманки для ловли судака, окуня, лосося, форели, кумжи, палии. Да щука не пропустит этот воблер, но для крупной щуки, правильно, нужен и крупный воблер. И еще, у воблера на щуку должна быть другая игра!!! А чем отличается игра воблера на судака, от игры воблера на щуку. ЭТО ВОПРОС К ВАМ, уважаемые зрители!!!!

Если Вы делаете приманки для разных видов рыб, то должны сами знать об этом. А если так, то поделитесь информацией, зачем загадки загадывать?

ywadei
29.11.2011, 22:08
Пока наш Коллега из Северной столицы соседнего государства думает, можно и я спрошу у всех присутствующих?
1. А кто-то пробовал применить в троллинге (дорожке, для очень "обизнаных" - как говорят у нас на Украине) Jigwobbler? (если проморгал наличие ответа в предыдущих постах - прошу простить...)
2. И что может получиться, если джиг-головку "присобачить" к волкеру, а волкеру - прикрепить градусов под 80 лопатку, причем металлическую, из лепестка вертушки бывшей? (собственно, уже "пан склепав", но испытание, скорее всего, проведу весной... Но очень интересно пофантазировать умами Знатоков!)

КВЮ
29.11.2011, 23:09
2. И что может получиться, если джиг-головку "присобачить" к волкеру, а волкеру - прикрепить градусов под 80 лопатку, причем металлическую, из лепестка вертушки бывшей? (собственно, уже "пан склепав", но испытание, скорее всего, проведу весной... Но очень интересно пофантазировать умами Знатоков!)

Голь на выдумки хитра:D. Зачем такие эксперименты? Цель?

ywadei
29.11.2011, 23:18
Голь на выдумки хитра:D. Зачем такие эксперименты? Цель?
Да вот что-то перемкнуло!.. Посмотрел на видео как некоторые умные товарищи из сучка вобы майструют и решил попробовать. Может, сам открою маленький "свечной" заводик, не все же россиянам...;)
А джигвоб пока мне "в натуре" не попался...
А по первому вопросу?!.:(

auto-master
30.11.2011, 18:33

держите в руке, так проще чувствовать игру воблера. Хотя если воблер имеет ярковыраженную игру с большими колебаниями - то и игру видно и по кончику спиннинга, даже когда он в подставке. Если игра сбилась - значит что-то зацепили - вытягивайте и чистите.

RED BEAR
08.12.2011, 15:41
Сообщение от RED BEAR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Доброго всем дня!
Вижу многих интересует этот способ ловли. Отличие судакового воблера от щучьего, это игра. Судаковые работают от головы, а щучьи от середины воблера.
Теперь по порядку.
1. Делаю много разных моделей от 55мм, 65мм,75мм, 95мм, 120мм. С разными лопастями и соответственно с разной игрой.
2. Применение воблеров при троллинге!!! Да, сложно рассказывать. Начнем со скорости. 2.2-2.8км\ч

RED BEAR
08.12.2011, 22:58
Вы меня тоже простите, я не понимаю сути вопроса. Мы что будем сравнивать Россию и Украину, или все же остановимся на способах ловли троллингом???? Это намного интереснее, можно опробовать большее количество снастей, различные варианты и сочетания, даунриггеры, доджеры и флешеры, дипдиверы и свинцовые грузики. Мы говорим про троллинг, а кто ловит на снасточку с мертвой рыбкой??? Применяются вот такие головки, в нее вставляется мертвая рыбка и за борт. Уловистость таких чудо головок впечатляет!!!!!!!:udo4ka:

Ustas
09.12.2011, 08:29
Мы говорим про троллинг, а кто ловит на снасточку с мертвой рыбкой??? Применяются вот такие головки, в нее вставляется мертвая рыбка и за борт. Уловистость таких чудо головок впечатляет!!!!!!!:udo4ka:
А где взять сие чудо???? Как называется ???

Ruma
09.12.2011, 10:49
А что по этому поводу правила утверждают? Там вроди как что то о кол-ве крючком было.

ywadei
09.12.2011, 13:04
А что по этому поводу правила утверждают? Там вроди как что то о кол-ве крючком было.
Мужики, не переймайтесь! У них своя деревня со своим уставом, у нас они свои...
Нам бі в своем... селе разобраться!..:D

ДиЗеЛь
09.12.2011, 13:22
:palatka:Мужики, не переймайтесь! У них своя деревня со своим уставом, у нас они свои...
Нам бі в своем... селе разобраться!..:D

100%;)...

RED BEAR
09.12.2011, 15:49
Но в любм случае - я думаю - будем рады услышать Ваш опыт. Особенно в ловле судака троллингом, о специфике приманок, их игры, тактики применения.
ДиЗеЛь
троллинг с 10ю прутами, хуже чем сети... и это не вопрос! а утверждение....

Я и пытаюсь поделиться опытом, а в ответ получаю утверждения!!!!:)
В чем ловля на 10 спиннигов похожа на ловлю сетями??? Объясните пожалуйста. Если бы этот способ был браконьерским, то по нему не проходили бы чемпионаты во всем мире. Сложно утверждать то, о чем ни чего не знаешь!!! Такой способ ловли, больше спортивный, чем добыча пропитания, конечно кому что.:fish-predator: Так для интереса, посмотрите что такое троллинг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и как проходят чемпионаты по троллингу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если кому-то будет интересно потом поговорить про троллинг и воблеры для ловли судака ТРОЛЛИНГОМ, всегда готов поделиться опытом и знаниями.

SLOGGER
09.12.2011, 17:50
Друзья. Давайте без взаимных обвинений и постановок клейм, пожалуйста. Еще один подобный пост - удалю все посты и приму меры.

Возможно, кому-то может пригодится опыт нашего коллеги при ловле в России или за рубежом. Никто не говорит, что это нужно применять в Украине!

+ интересная многим тема ловли судака троллингом и интересные воблеры. Не удалил посты только поэтому.

Вместо обсуждения количества снастей - лучше давайте выясним тактику и технику ловли... а применять ее можно и для 1-го спина.

SLOGGER
09.12.2011, 19:49

Ребята!!! Человек говорит о троллинге ВООБЩЕ!!! О его теории и практике!!!

у нас, например, и поводковые оснастки запрещены Правилами ФРСУ .. так что??

Вы на 10 удилищах акцент поставили. Поставьте акцент на ловле судака, тактике и технике!! Человеку есть чем поделиться.

Trolik
10.12.2011, 11:01
у нас, например, и поводковые оснастки запрещены Правилами ФРСУ .. так что??

Правила ФРСУ працюють тільки підчас проведення змагань ФРСУ. Навіть регіональні ФРС не зобов'язані проводити змагання за цими Правилами, не кажучи вже про рибалок-аматорів. А в дисципліні "тролінг" офіційні змагання в Україні взагалі не проводяться, тому і відповідних Правил ФРСУ не існує.
Щодо Росії - в статті Кузьміна років 6 тому було написано, що "моторний тролінг в Росії заборонений"... :rolleyes: Може щось змінилось з тих часів...:confused:

SLOGGER
10.12.2011, 17:47
Щодо Росії - в статті Кузьміна років 6 тому було написано, що "моторний тролінг в Росії заборонений"... :rolleyes: Може щось змінилось з тих часів...:confused:

Если я не ошибаюсь - каждый субьект федерации определяет самостоятельно на своей территории запрет троллинга.

Adm1
10.12.2011, 17:52
Если я не ошибаюсь - каждый субьект федерации определяет самостоятельно на своей территории запрет троллинга.именно так. Насколько я знаю, на Ладоге он очень даже разрешон..

vladislav555r
10.12.2011, 19:04
В этом весь кайф! Она жесткая ,при этом параболик. Мелкобзду убивает насмерть просто при поклевке :-))). А если серьезный рыб, то работает до рукояти и отлично вяжет. При этом за счет материала и конусности(которая обеспечивает жесткость) офигенная чуствительность, я просто прозрел с аналогичным...
У меня Джерк от Робинзона 1,95; 20-60

Можно и стеклом дорожить, если травянку и особо не вникать. Все же зависит от задач. Бывают дни когда и щуку не поймаеш без чуствительной палки... когда жор она вешается на любую, тут можно только эфективность снасти посчитать, да и то относительно...

пожалуста напишите полное название этого спиннинга благадарю хочю себе преобрести что-то хорошее

Trolik
10.12.2011, 21:16
Если я не ошибаюсь - каждый субьект федерации определяет самостоятельно на своей территории запрет троллинга.

Якщо дозволено - так і слава богу, хай народ отримує задоволення від рибалки. Я просто пригадав своє здивування вищенаведеною фразою в статті Кузьміна...:rolleyes::rolleyes:
Що ще дійсно вражає - це простори Ладоги, Фінської та Ботнічної заток. Там реально можна ловити на 5-10-15 вудлищ, використовувати різні приманки на різних глибинах. Експериментуй, фантазуй, перевіряй свої ідеї...:)

SLOGGER
11.12.2011, 00:48
Якщо дозволено - так і слава богу, хай народ отримує задоволення від рибалки. Я просто пригадав своє здивування вищенаведеною фразою в статті Кузьміна...:rolleyes::rolleyes:
Що ще дійсно вражає - це простори Ладоги, Фінської та Ботнічної заток. Там реально можна ловити на 5-10-15 вудлищ, використовувати різні приманки на різних глибинах. Експериментуй, фантазуй, перевіряй свої ідеї...:)

Я кажется припоминаю эту статью ) Кузьмин говорил о водохранилищах верхней Волги, если не ошибаюсь. Я на Ладоге был лет 5 назад. Ловили с большого катера 9 удилищ со всеми троллиновыми приспособлениями... я Вам скажу, что умахиваешься - что никакой спиннинг и рядом не стоял... может, когда навыки уже отработаны и просто - но когда новичок - ой как непросто. А сам процесс - тоже не так прост - держать постоянно катер вперспективных зонах - ОГО, как по мне + работа со снастями. Судаки были ЗНАТНЕЙШИЕ ...

ДиЗеЛь
11.12.2011, 22:13
а какие цены (желательно в уе)? и как с доставкой на украину?

цена за воблер 15уе... как выяснилось в лс.

vladislav555r
14.12.2011, 17:19
уважаемые троллингисты ! а кто пробывал американские воблера фирмы russelure .весной купил НО оборвал на первой рыбалке,СПАСИБО

par1
16.12.2011, 21:16
Доброе время суток.

Подскажите пожалуйста где в Киеве есть нормальный каталожный выбор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Снастей Шторм. Исча в гугле выдает интернет магазины с парой позиций и с завышенными ценами.
В каталоге есть много чего интересного что хотелось бы ручками пощупать и глазами посмотреть.

ywadei
27.12.2011, 12:05
Доброе время суток.

Подскажите пожалуйста где в Киеве есть нормальный каталожный выбор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Снастей Шторм.

Ну вот, например: