Показати повну версію : Троллинговые снасти
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Webmaster
06.04.2006, 14:35
Снасти для троллинга и всякие приспособления - от прутов, катушек, плетенок до даунриггеров и водяных змеев...
просто Макс
10.04.2006, 12:49
Прикупил зимой парочку воблеров от River2Sea (HiDep Cnk 88).
Кто-нибудь имеет статистику (опыт) их использования?
Штучки пластиковые с шариками внутри. Вроде как интересненькое решение должно получиться.
Макс
В конце лета приобрел пару River2Sea, трехсосотавники и с обрезаной лопаткой (маркировку еще не запомнил, а лежат они пока вне квартиры).
Работой всех доволен и качеством тоже. Пустого не осталось ни одного.
За зиму подкупил полтора десятка испытаю отпишу, жаль ждать долго.
Ширя
просто Макс
13.04.2006, 11:48
Да на трехсоставники я давно поглядавю, оригинальное решение.
Надо будет прикупить.
А какие расцветки лучше работают?
Максу
Работал у меня с месяц трехсоставник цвет кофе с молоком пока в завозе их нет , может гдето в рознице остались с прошлого года.
20-21 декабря по большим промоинам ходил с у спехом трехсоставник болотного цвета(позже укажу маркировку цвета). к томуже они суспендеры. Пробовал и в заброс, понравилось.
Условия такие: в тролинге новичок всегда предпочитал спининг. В этом году решил попробовать, так сказать для расширения кругозора :) . поэтому палочку хочется не дорогую(мож она лежать будет без дела, до 300грн), под мульт. Вроде все.
Владимир 2
23.04.2006, 14:12
Для тролинга как начинающему нужна простая палка 2,4-2,7 с тестом 15-40 либо 20-50. Сам отловил Шимано-Катана 3 сезона претензий не имею. Достаточная чуствительность и запас прочности. Цена приемлемая в рай оне 350грн.
А бывают катаны под мультик? На что влияет длинна палочки при троллинге? Я думал взять 2.10 м?
Дак чем длиннее тем тяжелее в смысле веса дрючка и в смысле рыбу принять, длинными палками лучше если в лодке тролят несколько человек да и вообще больше длины - больше возможности для моневра воблером. Если не предпологается какой либо уневерсализм типа и потролить и вдруг чего ишо тогда можно и композит какой недорогой прикупить типа абушки или салмо что б потом выбросить не было жалко.
Владимир 2
25.04.2006, 20:54
у дешевого композита и чуствительность такая, ведь ловишь на разных глубинах, соответственно и разное заглубление воблера и если на глубине 8-10м ты увидишь игру глубинника, то на 2м на композите ты ловишь дурака.
Согласен с Artiomom у Salmo есть очень приличные композиты с прозрачным эластичным кончиком очень достойно себя ведут и с глубинниками и на мелководного малыша отзываются неплохо, а вот беречь не стоит от ударов и от прижимов как карбон да и накроется можно растаться без большого сожеления. При тролинге их разница в весе практически роли не играет. Длина для меня лично оптимально 2,7 хотя тролил и на 2,1 и на 2,4. Все мной написанное это результат моих личных впечатлений и ни как не может быть правилом и истеной.
Еще замечу что начинал тролить карбоном, а перешел на композит ( рыбачу в верховъях Десны и при частых зацепах прут испытывает такие нагрузки и перегибы что зачастую про его жаль, а избежать этого нельзя) пока о переходе не жалею, уловы не уменьшились.
Владимир 2
25.04.2006, 22:53
В любом случае палка качественная стоит и оправдывает себя, я начинал с титана и уверяю всех, что чуствительность при троле должна быть не хуже джиговой, просто разные ощущения. А про длину так это дело такое- если сам лови на 2,1, если трое - это уже проблема, а если длиннее то вещь не поднимешь, все таки лодка
у дешевого композита и чуствительность такая, ведь ловишь на разных глубинах, соответственно и разное заглубление воблера и если на глубине 8-10м ты увидишь игру глубинника, то на 2м на композите ты ловишь дурака.
На двух метрах куда эфективнее пробить акваторию взаброс да и гараздо интерестнее, а вот чтоб загнать настоящего дайвера на 8-10 метров нужна в первую очередь и мощная снасть, сопротивление гарного воблера да плюс мертвая цепа на скорости или клевака в противоход способны моментально угробить уголь.
По поводу чувствительности у дешевого копмозита - да там вона меньше чем у графита, но использование плетни энту самую чувствительность вполне повышает до сносного уровня. Графит требует бережного обращения к себе, а в троллинге условия самые экстремальные если конечно не считать всякие там проходы под кустиками на озёрах. Темпаче реч шла о недорогом удилище, а у дешёвого графита и чувствительность тупая.
Владимир 2
26.04.2006, 09:17
мы спорим о ни чем, я предложил оптимальный вариант что бы не выкидывать денег на ветер, если не получиться трол снасть пригодиться. По поводу глубин и крепкости снасти опыт прошлого сезона Шичи, глубина 2,5 метра сом 38 кг. Фото могу скинуть. А в озерах я не ловлю, только Днепр. Причем Катаной так же спокойно пробиваю глубины до 12 м
Да спорить неочем, у каждого есть своё мнение да и всё, но 350 вроде как поболее 150, да и в каталоге катану в кастинговом варианте шось не видать.
Владимир 2
26.04.2006, 15:35
точный кастинг 15-45 Шимано Катана. Ни разу не подвела. Удачи в рыбалке.
В шимановском каталоге 2006 года нет катан 15-45, есть 15-40, и там же нет варианта мултовой катаны - о чём спрашивал Gmv. Так что вопрос остаётся открытым???
Trabucco Light Troller "Black Marlin" в магазине на Павловской цена была в пределах 120-150 грн. Есть 6-ти, 7-ми и 8-ми футовки. Исполнение под мульт но без триггера, шо как-бы не исключает и мясорубку. Крестообразная насечка на торце комля:D
Владимир 2
26.04.2006, 22:13
В шимановском каталоге 2006 года нет катан 15-45, есть 15-40, и там же нет варианта мултовой катаны - о чём спрашивал Gmv. Так что вопрос остаётся открытым???
Вопрос не в этом. Моей Катане уже 3 года. Насколько я понимаю вопрос установки мульта целесообразен только для заброса, но речь идет о троле. Мульт становиться элементарно в стандартные зажимы. Я не прикручивал крепежом из комплекта к мульту. В последствии от него отказался вообще, т.к. работа фрикциона оставляет желать лучшего. Пусть тяговое усилие на мульте лучьше, но возможность маневра у безинерционки выше, мультом легче стравить и замерить отпуск шнура, но при рывке я часто оставался без рыбы или воблера, а с б/и такое редкость. Просто надо брать катуху высокой мощности. А вообще приезжай на открытие, вместе половим, совместный опыт не помешает.
Действительно мульт в тролинге проблема, особенно если сидишь на моторе, а тяговое усилие просто уравнивает работа палкой.
Хотя что спорить пробовать нужно.
В принципе, як по мне, в троле главнее научится котролировать работу воблера. Для рыбака всёже могут случатся моменты когда с одной снастью ему проще управлятся с другой трёхи напряжней. Я сам дорожу очень мало так что мне хватает и дешовой китайской углёвой палки 20-40 о ста гривнях цены под мясо... Нужно было сразу уточнить у Gmv какая лодка и сколько в ней пасажиров, глубины ловли да тип водоёма а так изходя из его информации о желании палки под мульт да бюджета в 300 грн.- маловато информации, в итоге получается что советы поступают исходя из личного опыта и в итоге можно просто запутаться да и всё.
Владимир 2
27.04.2006, 20:44
Ты прав, я исхожу из своего опыта, все время на руле, свободна одна рука, плюс двое напарников, т.е. для меня в принципе то что написал оптимальный вариант. В тролинге это сугубо мое мнение важны две вещи- это игра воблера и ощущение дна, без них - это прогулка, причем не вариант что уедишь без рыбы. Ведь ты знаешь, что удар трудно отличить от удара воблером о препятствие и тут играет вопрос качества палки ну и опыта.
Когда взял сома, я первые пять минут думал глухая цепа, затянул фрикцион и т.д., слава богу есть вещь, не знаю как называеться типа байтранера, т.е. моментально ослабляет фрикцион, когда он пошел спасла реакция.
С уважением.
просто Макс
28.04.2006, 12:23
хочу прикупить себе недорогой спин для ловли на дорожку, вот присмотрел 2 варианта:
первый Салмо POWER STICK TROLLING 240 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
из композита с врощеной стеклопластик. вершинкой
второй Салмо TAIFUN BOAT 240
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
из стекловолокна
Хотелось бы услышать мнение опытных товарисчей:)
Условия ловли: Днепр, Десна, и по заливам (глубины 1-4м) и на ямах (4-8м)
Чё-то я не вдупляю в вашем споре, мужики! 300 грн. это достаточный (почти) бюджет. Берем выше упомянутый мной Трабукко и Окума Магда 20 ДеИкс Про со счетчиком плетни. В сумме 320-340 грн. Мощности достаточно, цена демократичная, качество проверено временем. Я на таком комплекте отловил 3 сезона и только прошлой осенью пришлось обслуживаться с мультом у ДП (у него, кстати, и брал). Если вы хотите "тролить", т.е. гонять взрослые воблера по приличным глубинам, забейте на ЦВ типа 10-40 и 15-50. Это нереально. И мясорубку оставьте дома. Вы ее просто сломаете на первой же рыбалке. А если у вас воблера с погружением до 10 футов и размером до 3 дюймов - так уже лучше тогда в заброс. Шоб такие воблера таскать, мощности рук достаточно, мотор подключать необязательно:) .
Владимир 2
29.04.2006, 18:48
Свой мульт я укатал за сезон, таже Окума только без счетчика но со стальной шпулей брал тоже у ДП, нет в принцепе вещь, но сломался лесоукладыватель(шестерня), цена порядка 320грн, точно не помню. Без него ловить практически нереально. Я в принцепе стараюсь не покупать воблера с заглублением меньше 15 футов но и больше 30 не беру. На малых глубинах до 9 футов ловлю воблерами 15 фут. и регулирую заглубление скоростью и длиной отпуска. На указанных диапазонах описанные мною снасти легко справляються. Но это опять дело вкуса, финансов и т.д. Мне проще потерять воблер но ловить, чем его беречь и заранее ставить воблер который будет идти в 1-1,5 от дна в надежде что не будет цепы и т.д.
По палкам Микадо Hi-Kevlar Pilk 50-150 2,40 или 2,70, или Ultraviolet Pilk to 170 gr . Hi-Kevlar классно отыгрывает все глубоководники от 6 до 11 м, цена где-то 200 грн, нагрузки держит хорошо , вообщем пока лучше в этой цене не могу найти.
По длине - чем длиннее и жёстче спиннинг (210,240,270) и рыбаков в лодке двое тем меньше перехлёстов (очень частое явление при троллинге, воблеры ловят друг-друга , тоесть если рыбачишь вдвоём бери 240 и 270 , или два по 270).
Катуха Мульт или Безинерц- дело каждого , а ломается всё, как повезло кому.
Свой мульт я укатал за сезон, таже Окума только без счетчика
Тю! Окума МА-20 со счетчиком. 2 сезона - полет нормальный.
И вообще в один прекрасный день понял что тролить на Дайву или даже на Бальзер - все равно что забивать гвозди хрустальной вазой.
Купил себе "дрючОк" - Ron Thompson Hard Core - стекло с нормальной обвязкой, 2.10 роста. Убить можно но сложно. Мульт. На мульт намотано 300 ярдов ПП 20лб (подарил Леша Задорожный, SF, USA).
За 2 сезона ни одной оторванной приманки.
Удивительное дело - чувствуется игра Рапала SSR-9
Зато щука весов 6-8 кг садится на 4-5 жал из 6 возможных и ее просто выволакиваешь как лебедкой совершенно не обращая внимания на ее "рыпания" - дручОк и фрикцион мульта сами справляются. Зато как приятно сома ловить на такой комплектик !
Мне тут многие возразят - а как же удовольствия от борьбы с хичником :confused: Отвечаю заранее - для вас придумали ультралайт - милости просим :) Дай вам Бог потягать "десятку"
Кастинговая ловля - это одно, троллинг совсем другое. Одно дело ловить в "гастрономе" когда щука стоит под каждым лопухом и реагирует на каждый второй заброс. Другое дело когда эта щука сильно разбавлена водой. Ее хотя бы найти надо.
Есть есче неплохой вариант...
берете карповую безинерционую катуху, что-то около 220 грн. у Салмо в каталоге и будет Вам счастье и тягловое усилие и чувствительный фрикцион.
чингачгук
04.05.2006, 15:23
нормально себя показала ЕР 4000, уже 3 сезона "жесткого трола:rolleyes: и денег херню стоит
Всем тролингерам привет!
А кто каку нитку пользует для хеви?
Любимый Строфт кончается, нуно че-нить устойчивое к корчам - сеткам - сомикам.
Пробовал СЕБ - не понравилось, до ,16 - нормальная нитка, толще - мрак...
Посматриваю на Спайдер стелс - но мож чего лучше уже есть?
Прикупил зимой парочку воблеров от River2Sea (HiDep Cnk 88).
Кто-нибудь имеет статистику (опыт) их использования?
Штучки пластиковые с шариками внутри. Вроде как интересненькое решение должно получиться.
прошлой осенью работали лучше других трехсоставные суспендеры по щуке и в окуниново и в других местах. причем подорожали за 2 недели почти в 2 раза с 27 гривен до 40
Всем тролингерам привет!
Ловлю спайдером стелс 20 lb - очень доволен.
Хорошо ведет себя на корчах и по ракушке
Советую посмотреть Магибрейд (морской) если нужен потолще диаметр.
всего
Всем тролингерам привет!
По совету друзей :) взял на Туф Лайн штатовский 0.15 или 0.16 точно не помню, сезон отловил, доволен. Очень прочная нитка, крючки гнет на ять и что большой плюс -- круглая, т.е. воблера хорошо пробивают дно. Считаю, что большего диаметра на трол и не нужно, идеальное равновесие между прочностью на зацепах и и способностью пробить глубины. + цена божеская, где то около 80 грн.
Туф-лайн штатовский - в смысле привезен оттуда или покупал сдесь, но мейд ин... (в смысле есть ли разница в приобретенном на Украине и вне..). Это я к тому, что фуфла сейчас продается немеряно - ситуация как с запчастями на ВАЗ - нет никакой гарантии что покупая самое дорогоен ты страхуешся от покупки гаражного говна, которое подведет тебя в самый ответственный момент...
Туф-лайн штатовский - в смысле привезен оттуда или покупал сдесь, но мейд ин... (в смысле есть ли разница в приобретенном на Украине и вне..). Это я к тому, что фуфла сейчас продается немеряно - ситуация как с запчастями на ВАЗ - нет никакой гарантии что покупая самое дорогоен ты страхуешся от покупки гаражного говна, которое подведет тебя в самый ответственный момент...
Брал в павильоне на Бухаре, где-то посередине, зашел сучайно, а там занакомый работает из Домовых, он и присоветовал...Если интересно буду в четверг на Бухаре уточню номер павильона.
Не местные мы, так что № павильена не поможет. Но Туф Лайн есть и в наших Тьмутараканях - погляжу обязательно, спасибо.
Вопросец к троллерам... Мож кто юзал нитку Robinson в километровой размотке ( 10 соединенных катух по 100м на каждой)?:confused:
Мужики!
Подскажите, какой лучше эхолот купить?
Условия:
ПВХ лодка, 2 местная., мотор 3.3 силы, места лова- Десна и Днепр, объект охоты- щука, судак, окунь, и хочу попробовать на сома.
Спасибо за ранее!
:confused:
Купил себе "дрючОк" - Ron Thompson Hard Core - стекло с нормальной обвязкой, 2.10 роста. Убить можно но сложно. Мульт.
Ув. DJ.
Уважая Ваше мнение и огромный практический-жизненный опыт, возник вопрос:
Подскажите, плиз, порядок цен на эти игрушки, какой желательно мульт и где проще купить?
Хочется подарить хорошему человеку на день рождения :spin: , что бы не разочаровать чем то не очень удачным.
Ув. DJ.
Уважая Ваше мнение и огромный практический-жизненный опыт, возник вопрос:
Подскажите, плиз, порядок цен на эти игрушки, какой желательно мульт и где проще купить?
Хочется подарить хорошему человеку на день рождения :spin: , что бы не разочаровать чем то не очень удачным.
Борщаговская, 210 У Димы Полака, магазин Дом Рыбака
Порядок цен ... а я не помню ..... но думаю комплект где-то в 100 уе включая нитку можно купить
Женя Славутич
26.06.2006, 14:39
Да не просто Туф-Лайн, а Туф-Лайн ХР. О каких 0,15 и 0,16 может идти речь если шнур штатовский, он есть у нас в продаже 15, 20, 30 ... бл. 15 лб самый тонкий. Использую сам для трола и джига по корчам и мой товарищ. Шнурок отличный и плетение и разрымная нагрузка, устойчивость к абразиву. Довольно тонкий, заглубление по сравнениб с ПП 30 лб почти на метр больше. Но не на каждом буратине этим шнурком гаки разогнеш при зацепе, вот с ПП 30 лб был только один обрыв, рвал мотором с разгону. Шнурки брали на Бухаре, о паленом ХР пока не слышал...
Если кто то говорит что для трола не нужна чувствительность, то этот человек просто не имеет достаточно опыта. Для многих становиться просветлением, что рыба не только вешается при троле, а еще иногода и клюет, но мимо, и иногда таких поклевок довольно много, когда клев гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-. А пропустиш такое место, где есть поклевки, вообще останешся без улова...
Скажыте какой принцип работы даунригеров,а то я не сильно понимаю как они действуют:confused: :confused:
Скажыте какой принцип работы даунригеров,а то я не сильно понимаю как они действуют:confused: :confused:
На тросике, за борт опускается груз, весом в пару кг и обтекаемой фомы.
К грузу, на небольшом поводке крепится клипса, в которую зажимается оновная леска (нитка). Усилие клипсы подбирается так, чтоб леска освобождалась при поклёвке/зацепе, дальше - ручками/палочкой. Глубиной спуска груза регулируется горизонт проводки. Говорят что есть даже автоматические, привязанные к эхолоту...
Уважаемые тролингеры, а кто нибудь пользовал(пользует) т.н. ЛИД Кор? плетеный шнур со свинцовым сердечником, для дополнительного заглубления приманок...
С ув.
Женя Славутич
02.10.2006, 11:48
Красный
Была мысль использовать, сэкономить на приманках и топить им на дно мелкоплавающие. Но после посмотреть потрогать, понял что это не годится, это скорей для моря когда нужно топить приманку на десятки метров. Глубины до 12-13 метров перекрыты ныряющими воблерами и тонущими, еще можно использовать оснастку с доп. грузиком...
Красный
Была мысль использовать, сэкономить на приманках и топить им на дно мелкоплавающие. Но после посмотреть потрогать, понял что это не годится, это скорей для моря когда нужно топить приманку на десятки метров. Глубины до 12-13 метров перекрыты ныряющими воблерами и тонущими, еще можно использовать оснастку с доп. грузиком...
Ясно.
а какие работают на 13? Или там тех что до 10 хватает?
С ув.
Женя Славутич
02.10.2006, 12:57
Красный
Из того что у меня есть: Штормовский "Зандер стик", Вомберы А26 и Фат Фри Шад (большый, если повезет найти суспендер, они еще шли под маркой Экскалибур), Сальмы тонущие, Рапаловский Денсер, из американцев малоизвестных есть оч хорошие, название забыл. есть еще Менс, но я их пока не пробовал. И вообще саму яму тролить редко нужда есть, обычно свал и всякого рода плато, а это 5-9 метров...
В моих условиях касания дна обязательны, мож у кого по другому...
Кто какие воблера использует для тролинга на КВХ? Может рейтинг составить в помощь начинающим, типа меня ?
KOSTa, почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а также архив "Бухары" по теме ворлеры за прошлые года. Раньше легде делились с начинающими..............[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я немного сужу вопрос Косты, так как меня эта тема тоже интересует, а на бородатых по указанной ссылке немного не то.. Кто может подсказать достаточно большие воблеры для тролинга (от 12 см) , заглубление от 6 метров до 9-10 (у меня эта глубина вообще не закрыта) , и по гуманным ценам. Т.е. тратить по 100 гривен за воблер, который рано или поздно останется в морской пучине, считаю нецелесообразным :) Есть какие-то бюджетники для большой счуки ? Сальмы, Джексоны например, хотя я джексона почему-то не люблю. Кстати, а бомберы попадают в бюджет 50-60 грн ? Короче, если кто-то понял мой путанный пост и ответит, большое спасибо :)
Женя Славутич
18.10.2006, 12:01
Я немного сужу вопрос Косты, так как меня эта тема тоже интересует, а на бородатых по указанной ссылке немного не то.. Кто может подсказать достаточно большие воблеры для тролинга (от 12 см) , заглубление от 6 метров до 9-10 (у меня эта глубина вообще не закрыта) , и по гуманным ценам. Т.е. тратить по 100 гривен за воблер, который рано или поздно останется в морской пучине, считаю нецелесообразным :) Есть какие-то бюджетники для большой счуки ? Сальмы, Джексоны например, хотя я джексона почему-то не люблю. Кстати, а бомберы попадают в бюджет 50-60 грн ? Короче, если кто-то понял мой путанный пост и ответит, большое спасибо :)
Салмо тонущие хороши ВайтФиш WF13S и Перч 12S, по деньгам тоже около 30и грн.
Манс 20+ -50-60 грн, 25+-гривней 75.
У ОСКО еще чего-то большое и глубоко ныряющее есть, жалко сайт поискать времени нет.
Ага, по сальме посмотрел- точно есть вайтифиши до 9 м, спасибо. А вот по мансу -как они выглядят ? У меня есть Аэлитовский плугер, слизаный похоже с Zalta, у манса не такие ? и я не знаю на нем теоретическое заглубление, надо будет подбирать экспериментально.
Кстати, а где Manns продается ? Кроме Бухары, естественно, там есть все, но это крайний случай :)
Ага, по сальме посмотрел- точно есть вайтифиши до 9 м, спасибо. Кроме Бухары, естественно, там есть все, но это крайний случай :)
Относительно недорогие, но реально работающие: Халко сорцер 150 ХДД (до 10-11метров в зависимости от нитки и течения), то же 5+ (до 7м) и 3+(до 5м) цена от 36 до 46 гривен. Как уже выше говорилось бомбера до 36 гривен, только я бы добавил еще А24-й, он хоть и идет на тонкой нитке только до 6м, но зараза универсальный и щука и судак и окунь вешаются на глубинах до 8 метров.
Успехов.
пы.сы. цены указал днепропетровские без скидок.
2 Женя Славитич
Женя а какие у тебя расцветки рабочие для ВайтФиш Wf13s и Перч 12s(лето/осень)? Сам юзаю Перчи 12s и 12f но работают только ХотПерч (hp), остальные расцветки (ph, Ft, Gs) сколько не ставил - результат 0. Так и лежат они у меня без дела, думаю что это конечно чисто психологический момент, но всеж хотелось бы узнать как дела с рабочими расцветками обстоят у вас.
Женя Славутич
19.10.2006, 09:30
2 Женя Славитич
Женя а какие у тебя расцветки рабочие для ВайтФиш Wf13s и Перч 12s(лето/осень)? Сам юзаю Перчи 12s и 12f но работают только ХотПерч (hp), остальные расцветки (ph, Ft, Gs) сколько не ставил - результат 0. Так и лежат они у меня без дела, думаю что это конечно чисто психологический момент, но всеж хотелось бы узнать как дела с рабочими расцветками обстоят у вас.
Работают фсе, код не помню, карась, окунь, теплый окунь, натурал с ораньжевым пузом и т.д. У ВайтФиша хороши натуральные зеленоватистый, голубоватистый :-))) без ярких цветов
Ну и определяющий фактор - это настроение хайла, если рыба пасивна, тогда яркие, в т.ч. FT и подобные и быстро. Если рыба активна то натуральные и медленно. На глубинах до 4-5 метров (PE12F, WF13DR), самые яркие: теплый окунь и натурал с ораньжевым пузом, ярче - плохо
Работают фсе, код не помню, карась, окунь, теплый окунь, натурал с ораньжевым пузом и т.д. У ВайтФиша хороши натуральные зеленоватистый, голубоватистый :-))) без ярких цветов
Ну и определяющий фактор - это настроение хайла, если рыба пасивна, тогда яркие, в т.ч. Ft и подобные и быстро. Если рыба активна то натуральные и медленно. На глубинах до 4-5 метров (pe12f, Wf13dr), самые яркие: теплый окунь и натурал с ораньжевым пузом, ярче - плохо
Ну собственно говоря я так и думал, просто хотел еще раз себя убедить в своей неправоте насчет расцветок. Спасибо за ответ.
Постараюсь в суботу себя разубедить. Буду ловить только на те цвета на которые раньше не ловилось.
Относительно недорогие, но реально работающие: Халко сорцер 150 ХДД (до 10-11метров в зависимости от нитки и течения), то же 5+ (до 7м) и 3+(до 5м) цена от 36 до 46 гривен.
В этом сорцере лопасть одна или меняется ? Т.е. ты написал счас три воблера или один ? :)
Вопрос к киевлянам- кто у нас торгует халкой и мансом ? Если кто знает- не стесняйтесь :)
0-вой пальйон на бухаре, на Русановке маг. Рыбалка. Маннсом - много павильйонов на бухаре.
В позапрошлые выхи был на птичке купил два Бомбера, как называются даже не посмотрел форма Fat с большой лопатой, ныряет до 8 м . взял два одинаковых разной расцветки, серебристый с зеленой спиной, и темно красный с черной , цена после торга 35 гр . Опробовал оба и остался доволен , красный отличился гарным судаком по шуке работают оба . Главное не влазят в глухую цепу, достаточно вернутся и сдернуть в обратную сторону. Спокойно можно ловить на глубинах от 3х метров, забрасывать на 5-6м и чиркать по дну, щука в восторге. Купил потому что понравились, не знаю кто их делает но воблеры рабочие.
В этом сорцере лопасть одна или меняется ? Т.е. ты написал счас три воблера или один ? :)
Вопрос к киевлянам- кто у нас торгует халкой и мансом ? Если кто знает- не стесняйтесь :)
Вообще-то написал про три, т.к. взависимости наверное от конкретного производителя в упаковке могет быть только одна лопасть на воблере или еще и сменная. У нас с сменной стоит существенно дороже, если не ошибаюсь в районе 56 грн, без сменной 36-38
Года три назад, когда Halco Sorcerer 150XDD только появился на укр рынке, он комплектовался 3-мя сменными лопастями. Как правило 2-е 8+ и 1-на 5+. Я тогда договаривался с продавцами и мне меняли лопаты:) я брал 3+, 5+, 8+. Сейчас они идут как правило с одной лопастью 8+...
Женя Славутич
19.10.2006, 14:41
Oleg.L
Уточни, у Бомберов, есть несколько моделей типа Фат. По твоему описанию это либо Model "A" B08A, либо Fat Free Shad BD6F (бывший Экскалибур)???
Просто интересно для пополнения статистики...
Oleg.L
либо Fat Free Shad BD6F (бывший Экскалибур)???
Просто интересно для пополнения статистики...
Хмм.. есть у меня фэтик Эскалибур... такой с лопатой в форме трапеции.. серия какойтотам ептыть Сигнатур:) Там еще афтограф Создателя на хвостовой части:D и тройники винтом... Энто он штоли сейчас бомбер?:158:
ЗЫ. Оччень интересная штучка... На прошлой Козе оч уверенно подбирал гарных жерехов с глубины 10 метров:eek:
Женя Славутич
19.10.2006, 15:27
Хмм.. есть у меня фэтик Эскалибур... такой с лопатой в форме трапеции.. серия какойтотам ептыть Сигнатур:) Там еще афтограф Создателя на хвостовой части:D и тройники винтом... Энто он штоли сейчас бомбер?:158:
ЗЫ. Оччень интересная штучка... На прошлой Козе оч уверенно подбирал гарных жерехов с глубины 10 метров:eek:
И он тоже, весь модельный ряд, Бил Денс сигнатур. Тока бомберы по большей части к нам дешевые мексиканские везут без голографии, а эти голографические убойные. У больших лопата действительно как трапеция с закругленным основанием у меньших есть модели "шелоу рунер" мелководники, там лопата вообще прямоугольная.
Крючки ванадиевые закрученные говно полное, нужно сразу менять, разгибаются на хорошей рыбе. У меня как то сом на такой клюнул, передний гак в дулю, задний - циркуль на трех лапках, и пары минут не прошло...
И он тоже, весь модельный ряд, Бил Денс сигнатур. Тока бомберы по большей части к нам дешевые мексиканские везут без голографии, а эти голографические убойные
ААА... понятно, просто я Бомбер не очень жалую, ну не нравятся они мне хоть тресни..:D А по поводу тройников...не знаю нареканий не было, даж наоборот, сходов меньше вроде. А по сому тут ведь зависит насколько удачно зацепится... лично видел тройник на воблере Manns Magnum Stretch 30+ в струну... а тройники там не балуй...в воблере то полкило веса:eek: :rolleyes:
Не знаю как у к кого - Бомберы, что мелкие А-шки(5-6), что покрупнее (8-ка) у меня оч неплохо себя показывают. Кста, самый больший сомик в этом сезоне(20) тож на Бомбер-Экскалибур. Жаль вот еще куда-то Хот Липсы пропали из нашей провинции.
Женя только что добрался до интернета, ребенок не пускает. Бомбер называется Fat free shad длина без лопаты 7,5см
Женя Славутич
20.10.2006, 09:52
Женя только что добрался до интернета, ребенок не пускает. Бомбер называется Fat free shad длина без лопаты 7,5см
О дык это самый большой в линейке BD7F кажись, 3-ех дюймовый по щуке хорош... Мечта BD6S (суспендер), голографический, у меня последний остался и тот после ремонта, судачина пробил. Но такие были под маркой Экскалибур, а сейчас исчезли...
Относительно недорогие, но реально работающие: Халко сорцер 150 ХДД (до 10-11метров в зависимости от нитки и течения), то же 5+ (до 7м) и 3+(до 5м) цена от 36 до 46 гривен. Как уже выше говорилось бомбера до 36 гривен, только я бы добавил еще А24-й, он хоть и идет на тонкой нитке только до 6м, но зараза универсальный и щука и судак и окунь вешаются на глубинах до 8 метров.
Успехов.
пы.сы. цены указал днепропетровские без скидок.
А где (конкретно) в Днепропетровске? Без рекламы, намеком, пожалуйста.
навигатор, медведь, турист
А где (конкретно) в Днепропетровске? Без рекламы, намеком, пожалуйста.
Как будто а нашем городишке много вариантов...:spin: Один на левом берегу, ну и пара-тройка на правом...:D
навигатор, медведь, турист
Спасибо, а то я все время - щукарь, речпорт, озерка.
Реально ли кого нить словить:spin: на Днепре на такую хрень:
HALCO SORCERER 150 DD COLOR:#R7???:confused: :confused: :confused:
Вид имеет весьма устрашающий:eek: :eek: :eek:
2 Teapot и Serge59
Цены 36-46 это распродажа остатков с лопатами до 3,5+. На эти цены не стоит ориентироваться. розница 50 грн в среднем (безу учета скидок).
С уважением,
Недавно приобрёл два интересных воблера MANN`S MAGNUM STRETCH 30+ u YO-ZURI HYDRO MAGNUM D.D.
Манс 30+ я уже знаю как работает. При отпуске шнура до ста метров он заглубляется на 14-17 метров.
А вот Ю-зурик тёмная лошадка. Он имеет на поверхности лопатки два кольца для крепления и одно под лопаткой для огрузки. В инструкции нарисовано при огрузке одной унцией=28гр он становиться суспендером, а при двух унциях тонущим. Может кто использовал этот воблер и знает максимальную глубину погружения и с каким весом. По мне так создаётся впечатление что он может пойти и на тридцать метров только надо подобрать вес огрузки. Готовлюсь к поездке на Волгу в апреле.
По просьбе забаненного Домового Индейца, публикую вопросик:
Мужики, такое дело, есть трололинговый прут Бальзер Флексо Пилк 200(50-200) под мульт.
Пробовал его с мультом, но мульт оказался под правую руку руку(в смысле удилище в левой, а катуху крутить правой), приспособиться мона, но неудобно и решил паловку отдать.
Щас чувствую, шо для тролинга самое оно, и одночасник(бланк просто вынимается из ручки), и кольца хоть молотком бей, и естетичный вид, и чехол супер (туды ишо один-два прута спокойно становятся), да и цена для такого уровня сладкая. Кароче, разыскивается мультовая катуха, система подтормаживания любая, не в заброс ловить, главные требования - мощьность(корпус/тяга), под левую руку, т.е. крутить катуху левой и цена поменьше.
.
Мож кто че присоветует?
Мужики, такое дело, есть трололинговый прут Бальзер Флексо Пилк 200(50-200) под мульт.
Пробовал его с мультом, но мульт оказался под правую руку руку(в смысле удилище в левой, а катуху крутить правой), приспособиться мона, но неудобно и решил паловку отдать.
Щас чувствую, шо для тролинга самое оно, и одночасник(бланк просто вынимается из ручки), и кольца хоть молотком бей, и естетичный вид, и чехол супер (туды ишо один-два прута спокойно становятся), да и цена для такого уровня сладкая. Кароче, разыскивается мультовая катуха, система подтормаживания любая, не в заброс ловить, главные требования - мощьность(корпус/тяга), под левую руку, т.е. крутить катуху левой и цена поменьше.
.
Мож кто че присоветует?
Паша пусть посмотрит jaxon libra, ежели понравится отдам по хорошей цене, у меня как раз леворучная завалялась
С уважением,
.
Мож кто че присоветует?
Брал себе на Борщаговской 210, пару недель назад. Окума с счетчиком плетни и под левую руку, цена 235 грн. Дешево и сердито, да и народ домовой хвалил очень.
добрый день . подскажите пожалуйста ,как сделать крепеж ( трубы ) для спинов на борта ?
Добрый вечер. Духи я уже купил.
Очень хочу приобрести уловистый воблер, до 79гривинков. Господа, посоветуйте, пожалу.ста.
За 2 года ловли все мои красавцы (XPSы-лазеры) не принесли мне результатов, в размере пойманной рыбы, особенно минувшим летом. Возможно нужно увеличить размеры воблера - так пишут в журнале. Может мистифицирует т-щ Пискорски?
Для тролинга Бальзером 40-80г, на глубинах в 4,5м и 6-8м, на сильном течении, а так же против него. И стоит ли стремиться вниз, на 12-24м, как на яме Тубилецкой?
Заранее большое спасибо!
Женя Славутич
07.03.2007, 09:52
Добрый вечер. Духи я уже купил.
Очень хочу приобрести уловистый воблер, до 79гривинков. Господа, посоветуйте, пожалу.ста.
За 2 года ловли все мои красавцы (XPSы-лазеры) не принесли мне результатов, в размере пойманной рыбы, особенно минувшим летом. Возможно нужно увеличить размеры воблера - так пишут в журнале. Может мистифицирует т-щ Пискорски?
Для тролинга Бальзером 40-80г, на глубинах в 4,5м и 6-8м, на сильном течении, а так же против него. И стоит ли стремиться вниз, на 12-24м, как на яме Тубилецкой?
Заранее большое спасибо!
Пискорски молодец ,тока у нас такой рыбалки нет. Нет такого количества взрослых щук на мели. У нас нужно такую рыбу искать поглубже от 4м. а вообще норм. глубина 3-9м, есть нюансы правда
А че с Бальзером? Если его в бублик не загибает и есть резерв для мощной подсечки, то гуд.
Откуда цена такая 79 грн.???
Много достойных воблеров дешевле
Ни разу ничего хорошего не слышал про ХРS-ы, применительно к троллингу...
То Даниил
Советую для тролла Bomber Fat Free Shad (раньше они же были Эскалибур) особенно расцветочки FT
Ту Даниил
В принципе согласен с Максимом указаный воблер хорош,но универсальных воблеров нет,и цена не всегда значит качество и результат.Я имею несколько довольно уловистых воблеров купленых на рынке за 8-15 гр, но чуйка их приобрести сработала. Верь в первую очередь в себя ,а не в снасти(что в принципе тоже не плохо),а то получится как на видео-пособии по джигу братьев Щербаковых -" на поводки необходимо ставить струну цимбальную. А почему не с балалайки сделаной в деревне Васюки в полнолуние?Противно смотреть- забивают начинающим мозги -вот люди и начинают верить в супер снасти..
У меня в прошлую осень замечательно работал Рапала Дип Тейл Денсер яркой желто-зелено-оранжевой окраски. На глубинах 8-9-10 м (по эхолоту) уверено чиркал об дно. Активно хватали щуки и судаки. После его обрыва (по собственной халатности - затянул фрикцион) на другие воблеры (тоже глубинные) поклевок не было.
piratkvv
01.04.2007, 15:36
Добрый день! А у меня с недавней выставки, брал Корсара у Юрчика прямо со стенда... воблеры ядовито-жолтого цвета..2.5 м.
Щука пожевала падла но вытянул... парочку.. :) Рапала тоже хороши... но дороги.
В этом году решил-85% времени уделять джигу( впрошлом году 85% -трол) ,но не сдержался вчера и троллил -ОП.
Причина думаю в первую очередь -нестабильная работа движка (Н 23) на малых..Я поменял карбюратор на Явовский,запуск -песня! вчера за целый день примерно 25-30 запусков ВСЕ с первого рывка! Но спешил выйти на воду и регулировку ,подбор жиклеров не делал,за что и поплатился...
Места все проверенные как правило пустой не приходил, короче люблю трол, наверное еще в первую очередь и за то ,что можно и на природу посмотреть, а не только на тюльпан джигового спина...
Всем привет, Троллинг-Мэны :)
Ввиду скорой поездки на Волгу срочно интересуюсь оптимальным комплектом для троллинга (с учетом тамошних реалий). Прут, катуха мульт со счетчиком метров (одна для левши, другая для правши), шнур толковый... Буду брать сразу 2 комплекта - так что прошу помочь подобрать. С меня поляна, не вопрос!
Заранее всем спасибо за советы...
На жаль, досвіду риболовлі на Волзі не маю, але з інтернету та друкованих джерел дещо виніс. Якби я збирався в ті краї, то мій комплект мав би такий вигляд. По порядку.
Вудлище. Коротке, до 240 см, потужне. Основний об'єкт лову тролінгом - сом, а він жартувати не вміє. При роботі з воблером вудлище не має гнутись в бублик і повинно мати резерв гнучкості. Тому катинговий діапозон 3-5 унцій (84-120 грам). З такого класу можна рекомендувати склопластикові і композитні вудлища Рон Томпсон, є на Борщагівській.
Котушка. Тільки мультиплікатор. Оптимальний варіант за невеликі гроші - Окума Магда ДеІксПро 20 або 30. Обидві моделі обладнані лічильником жилки і мають ак ліворучне так і праворучне виконання.
Шнур. Мабуть таки Стрен діаметром від 0,17 мм. Хоча можна і 0,24 мм, але при роботі з великими діаметрами не завжди вдається досягнути максимального для данного воблера горизонту проводки.
Воблери. Рекомендовані в рунеті моделі - Халко Сорсерер ИксДіДі, Предатор Полтергейст 8см 8+, Рапала Тейл Денсер Діп Ранер, СтампДжампер (ДжейДжей Люрес). На першому місці - Манс Магнум Стреч 30+. На мій погляд схожими характеристиками з Мансом відрізняються ще 2 воблери - ЙоЗурі Гідромагнум та Рівер2Сі ДаунСайдер, останній приваблює ціною, яка втричі менша за Манс чи ЙоЗурі. Це особливо важливо, т.я. втрати воблерів на волжських ямах явище звичне. Запас воблерів на Волзі ще нікому не зашкодив. ;) Маленьке ІМХО з приводу кольору. Враховуючи глибину ловлі я б вибирав кольори від жовтого до помаранчевого з чітко вираженими чорними смугами.
П.с. Не поляни заради, а токмо в бажанні допомогти. :) Бажаю удачі:lodka: .
Якби я збирався в ті краї, то мій комплект мав би такий вигляд
Огромное спасибо, дружище! Сдается мне, что прийдется хорошо поездить по городу в поисках этого всего (особенно воблеров). Может кто подскажет где это все взять можно?
2 AVN... Может уже поздно чет советовать, но небыло выхода в инет поэтому только увидел сообщение. Ездил туда неоднократно, поэтому дам несколько проверенных советов. Ну, во-первых Волга -Волге рознь, надоб точно знать куда ты едешь и где ловить буш.(Ахтуба - снасти, воблеры полегче, Волга - соответственно потяжелее) Если все кто едет, едут в первый раз и совсем не знают мест надо быть готовым к тому что Сома вы не поймаете. (шнурки до 20кг не всчет, хотя мы встречали компании "не туристов" которые за неделю сома вообще не видели).Сказки о том что на Волге можно бросать хоть консервную банку и ловить немеряно рыбы - именно "сказки". Отчасти это касается ловли белой, а что касается трофейной ловли надо очень и очень попотеть, чтобы поймать чтото достойное...Теперь снасти. В принципе Trolik все правильно описал, даю для примера один из своих комплектов: прут - Mikado Crystal Pilk 50-150 2,40м. Мульт - Okuma Magda Pro, а вот шнурок все-таки надо потолще. Методом проб и ошибок найден оптимальный вариант - РР 0,28. Еще не сильно "парусит" и при этом хорошо "держит удар". По воблерам все примерно так как и писал Trolik, но при том что у Manns Magnum Stretch 30+ есть кокуренты по цене в этом классе, по уловистости на глубинах 12-17м он вне конкуренции, поэтому 3-4 этих воблера иметь надо для Волги. (на Ахтубе они не пригодятся) Цвет этих воблеров значения не имеет, все остальные чем ярче-тем лучше.
Удачи!:mat:
просто Макс
19.04.2007, 13:16
По поводу плетенки, вставлю свои 5 копеек.
В прошлом году по совету Жени Славутич, прикупили мне Tuf Line XP, как по мне лучший вариант для тролинга, реально тонкий, крепкий. В общем я был в восторге:spin: стоит щас в районе 100 грн.
всем привет! может кто подскажет- подарили мне воблер -сан. 25 длинною, ядовито-зеленого цвета с черными полосами поперек. в средине шарики, на борту надпись-MASKI MANIA ,я так понял для северноамериканских крокодилов и вещь судя по всему не дешевая ,поцепил его на ленинградский спининг <потому что другого такого кастинга у меня нет> попробывал подорожить-воблер ушел сразу на дно ,спин. согнуло в бублик ,короче надо другую палку брать. грохот под водой страшный, глубина погружения метров 8-10 как думаете на Каневском водох. можна эту заразу примастырить или всю рыбу распугаю ?может кто испытывал такое чудо?
Всем привет, Троллинг-Мэны :)
Ввиду скорой поездки на Волгу срочно интересуюсь оптимальным комплектом для троллинга (с учетом тамошних реалий). Прут, катуха мульт со счетчиком метров (одна для левши, другая для правши), шнур толковый... Буду брать сразу 2 комплекта - так что прошу помочь подобрать. С меня поляна, не вопрос!
Заранее всем спасибо за советы...
был в октябре 06, брать есть смысл кастмастер тк там до 1кг куча! жереха, и на мульты мы ловили в больших количествах сома до 10-15 кг, а троллинг там не понимают!!!! или не хотят трать бензо. растраиваться нет смысла тк не имея опыта джига за неделю с помощью егеря проникся этим выдом рыбалки.
ПС советую набрать каст мастера, джиг и вертлюжков... они идут на ура (обрывов много) и как правило выкупаются сразу по завозу в магазин.
А ктото пробывал тролить оснасткой ка на жереха кастмастер или воблерок с вабиками впереди типа бородки? периодически подёргивая находу.
А ктото пробывал тролить оснасткой ка на жереха кастмастер или воблерок с вабиками впереди типа бородки? периодически подёргивая находу.
Да пробовали, если уператься работает. Но как и во всем к тролу у каждого подход свой. Зачем создавать себе проблемы?
1. При троле рано или поздно сработает ВСЕ!
2. Оснастка по возможности должна быть простой.
3. Сложность контроля при изменении скорости, например развороте, остановке.
4. Большая подверженость зацепам.
ИМХО. Общепризнано, что при троле лучшая приманка - плавающий воблер с правильно подобраной глубиной. Дальше дело техники, правильная приманка: глубина, игра, цвет, отпуск, скорость, соответствие условиям и т.д.
ЗЫ 1: Несмотря на вышеизложенное, иногда тролю крупными. колебалками.
ЗЫ 2:Не пинайте сильно спецы глубинного трола.:D
Voshod77
18.05.2007, 14:20
всем привет! может кто подскажет- подарили мне воблер -сан. 25 длинною, ядовито-зеленого цвета с черными полосами поперек. в средине шарики, на борту надпись-MASKI MANIA ,я так понял для северноамериканских крокодилов и вещь судя по всему не дешевая ,поцепил его на ленинградский спининг <потому что другого такого кастинга у меня нет> попробывал подорожить-воблер ушел сразу на дно ,спин. согнуло в бублик ,короче надо другую палку брать. грохот под водой страшный, глубина погружения метров 8-10 как думаете на Каневском водох. можна эту заразу примастырить или всю рыбу распугаю ?может кто испытывал такое чудо?
Я себе в прошлом году приобрел подобное счастье подобных размеров фирмы River and Sea .рабочая глубина 10 м. короче сам теперь не могу к нему палку подобрать все гнет в бараний рог .Пока лежит как украшение ,но я думаю шо если кто то на него позарится так миниму это будет хая килограм на 7.
Ихтиандр
01.07.2007, 10:18
Для ОЛЕГ - Е
На счет балалайки, это ты правильно сказал.
Любая снасть требует индивидуального подхода.
Купил с рук Аэлита Дип Тремблинг(примерно 10см,вогнутая лопата,окрас типа огненый тигр), пробовал в прошлые выходные ,с акцентом на судака,загоняется на 10м ,игра интересная,проводил по поверхности 0,5 м ,что бы посмотреть игру ,гремит сильно- слышно хорошо..может кто имеет опыт по данному воблеру,поделитесь..
Хочу его перекрасить под серебро с темной спиной..
Не спеши перекрашивать, GT прекрасно сейчас работает.
Интересно только на какой нитке ты его гоняешь? У меня заглубление максимум метров 8, да и то, если по течению.
ПП 0,17 скорость 5-6 км в час,на 10 метров не гребет ,но чиркает,я так думаю реально ближе к 8,5-9,5 м...
По окраске- в моем понимании GT больше работает по щуке и окуню..если вообще можно говорить по цвету при глубине 8-10 метров.
я так думаю реально ближе к 8,5-9,5 м...
А у тебя эхолот из Хамминбердов??? Не стану утверждать, но Хаминберды и Иглы разную глубину показывают... По крайней мере неск. случаев видел - мож дело не в моделях, а в конкретных экземплярах/настройках...
Да Хамик,но пару раз товарищи рядом причаливали проверял-с Лоуренсом метр в метр.
Partizan
30.07.2007, 00:02
Я себе хочу вот такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) катуху на тролл :D :D :D
Девайс чисто "для лентяев".
Сугубо с моей точки зрения, не цвет играет роль при ловли щуки или судака, а тип воблера. В моей практике неоднократно бывало так, что таскаешь тремблинг (повторюсь GT cамый писк, в Днепре нигде нету) клюёт только судак. Только поставил рапаловский DT16 сразу шука (хотя на росийских сайтах дэтэху позиционируют как судачий воблер).
Я себе хочу вот такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) катуху на тролл :D :D :D
Девайс чисто "для лентяев".
" .... а это кто в короткой маечке,
Вань, я такую-же хочу!"
В. Высоцкий
Тока понять не могу нафига там еще и ручка!:eek:
Сугубо с моей точки зрения, не цвет играет роль при ловли щуки или судака, а тип воблера. В моей практике неоднократно бывало так, что таскаешь тремблинг (повторюсь GT cамый писк, в Днепре нигде нету) клюёт только судак. Только поставил рапаловский DT16 сразу шука (хотя на росийских сайтах дэтэху позиционируют как судачий воблер).
По цвету согласен -упираться не стоит,но ИМХО все мои чисто судачьи воблеры имеют оттенки близкие к естественному окрасу белой рыбы...Кстати перед рыбалкой краску смыл и ловил как есть-результат 2 клева и два схода в начале вываживания,уже подумываю снять родные тройники-они там на мой взгляд "узкие" , но вот думаю как с игрой..
В Запорожье только в одном магазине нашел 3 шт воблеров - но они чуть (на 1-2 см ) длинее и лопата подлинее,купил ,но по ощущением не такая мелкая игра ,да и идет он где-то на 6м..Жаль коробку выбросил,но и там инфы минимум ...
Alexx_ob
07.08.2007, 13:07
Добрый день .
В связи с приобретением мотора захотелось обучится такому сложному виду ловли как тролинг, подскажите советом начинающему по такому бюджетному комплекту :
1.палка - POWER STICK TROLLING 240
115.00грн[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увеличить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:popupWindow('[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]')) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увеличить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Мощное троллинговое удилище, предназначено для ловли крупной рыбы. Удилище изготовлено из композитных материалов высокой прочности с врощенной стеклопластиковой вершинкой, выдерживающей отрицательные углы при вываживании рыбы. На его бланке, с соединением колен по типу OVER STEEK, установлены усиленные кольца со вставками SIC. Удобная неопреновая рукоятка имеет надежный классический катушкодержатель винтового типа.
Длина, см - 240
Секции - 2
Вес, г - 415
Тест, г - 50-100
Длина при транспортировке - 125 см
2. катуха
DIAMOND BAIT CAST 4830
[M4830]172.50грн[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увеличить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:popupWindow('[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]')) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увеличить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])DIAMOND BAIT CAST
Серия классических мультипликаторов, предназначенных для ловли крупной рыбы троллингом, крупными приманками в заброс и на донные снасти. Механизм катушки обеспечивает тяговое усилие, позволяющее справится с самым достойным трофеем.
надежный металлический корпус с алюминиевой шпулей;
три подшипника из нержавеющей стали плюс один роликовый;
лескоукладыватель, обеспечивающий безукоризненную намотку лески;
многоточечный антиреверс;
механический тормоз системы Star drag;
удобная для зажата и вращения ручка с кулачком из красного дерева.
Вместительность м/мм - 200/0.20
Вес, г - 215
Передаточное число - 5.1:1
3.шнур
POWER PRO 150Н (135м) 0.19
[211-0150-MM-019]95.80грн[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увеличить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Плетеные лески POWER PRO изготовлены в США из 100% микроволокна SPECTRA FIBER. Обладает следующими преимуществами:
леска сплетена из особо тонкого волокна;
плетение плотнее чем в других лесках;
леска POWER PRO имеет дополнительное покрытие, делающее ее более гладкой;
тонкое волокно, плотное плетение и дополнительное покрытие обеспечивают высокую прочность в местах узлов.
Длина, м - 135
Диаметр - 0.19
Окраска - зеленый
Прочность, вес/кг - 13.00
Это выходит в суме 380грн -бюджет у меня гдето до 400грн
Alexx_ob
Все ИМХО: Тролить можно всем! Например дюралевым спином со сталькой. Можно классом УЛ и тому есть примеры. По мне такой удильник расчитан на белую акулу, если держать в руке (рекомендуеться) - тяжеловат будет. Катушка трол -да, бросок - ???. Шнур РР годиться, НО! Именно тот, что на картинке 99% палево, прочность будет 4-5 кг!!! Поищи чтобы маркировка была фунты, ярды или другой.
Вобщем комплектик на нашу рыбку тяжеловат, кроме шнура 0,19 мм. Чуйка при троле тоже имеет значение.
Повторюсь, все ИМХО, просто трол как способ лова тоже у всех разный. Мне нравиться иметь в лодке митнимум снастей, одним комплектом и бросать и тролить, но только в трол не упираться.
Сори, кажеться словесный понос...;)
Alexx_ob
07.08.2007, 14:21
Спасибо за совет начинающему тролингисту.
Возник еще вопрос - (так как катуху хочу брать полюбому специально для трола) - можно ли использовать старую совковую палку люминявую? - а самое главное как такая палка будет работать(на поклевку, зацеп), а шнур таки буду искать другой.
Спасибо за совет начинающему тролингисту.
Возник еще вопрос - (так как катуху хочу брать полюбому специально для трола) - можно ли использовать старую совковую палку люминявую? - а самое главное как такая палка будет работать(на поклевку, зацеп), а шнур таки буду искать другой.
Нельзя, если Ленинградский - сначала писец кольцам (2-3 рыбалки), потом (из-за них) - и шнуру. Если прут переделан по-Киевски под сталь - дуги подшипников вместо колец - на здоровье. Сносу не будет. Правда - могут быть проблемы с забросом, но заброс в троллинге и не нужен вообще-то.
Да, катуху лучше тоже смените - возьмите Окуму (названия не помню), в р-не 200 с небольшим гривен, счетчик отпуска есть (удобно очень!) - у многих домовых есть, у некоторых по 2-е Ахтубы прошла - и все довольны...
С ув.
Владимир 2
08.08.2007, 11:15
Из личного опыта: по мне оптимальный тест для тролинга 15-45 и чуствительность хорошая и воблера тяжелые держит нормально. По катушке юзал Окуму, впринципе удобно, но проблемы с фрикционом, трудно выставить оптимальный вариант и за сезон укатал лескоукладыватель, теперь валяется как память. Купил карповую мясорубку и очень доволен.
Из личного опыта: по мне оптимальный тест для тролинга 15-45 и чуствительность хорошая и воблера тяжелые держит нормально. По катушке юзал Окуму, впринципе удобно, но проблемы с фрикционом, трудно выставить оптимальный вариант и за сезон укатал лескоукладыватель, теперь валяется как память. Купил карповую мясорубку и очень доволен.
Вообще-то речь шла о мульте....
С ув.
Alexx_ob
08.08.2007, 14:28
Уже почти определился, катуху буду брать Окуму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Катушка Magda Pro DX 20 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Артикул : OKU-009019Цена: 229.85 грн.
купить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Передаточное число: 4,9:1
Кол. подшипников: 2
шнурок уже взял Fire Line 0.23 - вроде не паленый, так што пока еще думаю с палкой по бюджетнее?
Уже почти определился, катуху буду брать Окуму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Катушка Magda Pro DX 20 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Артикул : OKU-009019Цена: 229.85 грн.
купить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Передаточное число: 4,9:1
шнурок уже взял Fire Line 0.23 - вроде не паленый, так што пока еще думаю с палкой по бюджетнее?
Вот-вот, Магда - именно о ней и речь!
С ув.
Вот-вот, Магда - именно о ней и речь!
С ув.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Мультов перебрал море.Но данный выбор лутьший.очень правельно и качественно работает тормоза. и счетчик очень удобен когда сбрасываеш шнур. А палки юзаю 10-40. Даже супер шадрап нормально держит. При более жосткой палке работа воблера хуже.из личных наблюдений.
шнурок уже взял Fire Line 0.23 - вроде не паленый, так што пока еще думаю с палкой по бюджетнее?Попробуй для начала половить с палкой из имеющихся спинов необязательно мультовой, с тестом мин. 30-40 гр. И потом от этого поймешь, что нужно, (больший тест, побыстрее-помягче, подлинее-покороче) тогда и определишься.
Alexx_ob
08.08.2007, 17:09
Попробуй для начала половить с палкой из имеющихся спинов необязательно мультовой, с тестом мин. 30-40 гр. И потом от этого поймешь, что нужно, (больший тест, побыстрее-помягче, подлинее-покороче) тогда и определишься.
Пробовал уже на Десне своей береговой джиговой палкой(тест 7-29гр длина 3м)- ничего хорошего не получилось- Воблера(шас не помню фирмы 3-7 м заглубление) палку в дугу и чють не вырывает из рук.
Более тяжолые глубоководники не ставил- бо там вес уже 30-50 грам, так шо пока:confused: над палкой помошнее.
На ссылочке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть надпись "Сумма минимальной покупки 1000грн, не совсем бюджетно!!!!!
Пробовал уже на Десне своей береговой джиговой палкой(тест 7-29гр длина 3м)- ничего хорошего не получилось- Воблера(шас не помню фирмы 3-7 м заглубление) палку в дугу и чють не вырывает из рук.
Более тяжолые глубоководники не ставил- бо там вес уже 30-50 грам, так шо пока:confused: над палкой помошнее.
Не, ну длина 3 м. -это перебор!
Alexx_ob
08.08.2007, 17:59
На ссылочке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть надпись "Сумма минимальной покупки 1000грн, не совсем бюджетно!!!!!
Да таки про суму покупки недоглядел :( - буду искать дето в другом месте.
? может ктото подскажет де
Я троллингую далеко не первый год и пришел к оптимальному для себя варианту- 2 спина
№ 1 -2,1 метра ,шнур 0,28-0,35 для тяжелых глубоко идущих приманок,катуха бюджетная Лайн виндер 3500-4500,все равно тролл убивает в первую очередь ее..
№2 соответственно для более легких,но не значит ,что для менее глубоко идущих,- спин 2,7 ,шнур 0,17-0,19,катушка -низкопрофильный мульт(им и бросить можно,хотя я не любитель универсальности,тролл так тролл)
По тесту определять -фонарь ,только на практике,спинн не должен гнуться в кольцо ,но и дубиной быть не должен.
Дорогие снасти для тролла не нужны,у меня это № 1 Флагман маджестик(неубиваемый 5 лет) ,№2 Сальмо повер пайк,поводки я не использую ,вместо них так называемую подмотку ,т.е. шнур в 1,5-2 раза толше основного и длинной от 0,5 до 3 м,на любителя,после того как перешел на подмотку не потерял ни одной приманки из-за обрыва (как ранее бывало с поводками, а перепробовал почти все..) правда и узел вычислил для такого соединения только один приемлемый..
примерный бюджет- спины 80 +180,шнуры 90+120,катухи 120+????(сестра подарила)но можно еще 120,итого где то 600...
Alexx_ob
09.08.2007, 13:53
Вопрос - где даный сабж можно купить в Киеве?
Был уже в 3 местах - голяк - нету и небудет.
Менеджер Siko - культурно послал меня на..., даже не на а...в дом быта на Минской - клятвено заверив шо там есть усе, к сожалению там мультов нету уже пол года вообше никаких.
Подскажите пожалуста есть ли даная катуха на Бухаре? а если есть то где? :confused:
Женя Славутич
10.08.2007, 10:03
Не, ну длина 3 м. -это перебор!
Это то что нужно, когда он в держателе :-)))
Олег Е
Катушка ДА! можно бюджет
А вот с палкой категорически не согласен, нужна очень высокая чуствительность!!! И жесткость при достаточной мощности, чего у дешевых стеклянных параболиков и близко нет! если при ловле щуки еще можно мириться, то при ловле судака никак.
А комплект у меня с точностью до наоборот:
1. в держателе 3,0 20-40 + Лайно 4000 + ПП 30лб - отпуск побольше, приманки покрупнее
2. в руке 1,9 20-60(джерковый) + Дайва Эксцеллер 3000 + Туф 15 лб - все время в руке, воблеры мельче...
Вообще очень хороший вариант мощные карбоновые короткие спины джерковых серий.
Собрался прикупить и себе недорогой мульт для трола и отвесных извратов, пошел в магазин, покрутил эту магду, ну под эти задачи пойдёт вроде, но есть один вопрос. У неё лесоукладыватель из проволки толстой, белый метал. Тут вроде есть владельцы, расскажите пожалуйста пилит плетня или нет эту проволоку?
Это то что нужно, когда он в держателе :-)))
Олег Е
......А вот с палкой категорически не согласен, нужна очень высокая чуствительность!!! И жесткость при достаточной мощности, чего у дешевых стеклянных параболиков и близко нет! если при ловле щуки еще можно мириться, то при ловле судака никак.
О стекле вообще речи нет. А вот зачем ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ чуствительность на ТРОЛЛИНГОВОЙ палке прости, не пойму..
Берем среднюю троллинговую скорость 5 км.час,т.е. за 1 сек приманка проходит около 1,4 м ,время которое пройдет от момента поклевки(а я настаиваю о формулировке -засечении) до реакции и самой подсечке,ну еще пусть 0,5 сек( это в идеале)...за это время приманка пройдет не менее 2 метров,ну и нахрена тут ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ чуствительность?Тем более если спин еще и в держателе. Это в джиге чуть- чуть зазевался ,не услышал и пока...
Я своими снастями чуствую тычки ,удары и мне это нужно только затем что бы понять -рыб есть и активен,сделать еще один проход (в 60% кстати помогает) все сказаное ИМХО.Если чуствительность нужна для какихто других целей укажи,плиз.
Хотелось бы услышать твою аргументацию.
ЗЫ. поклевка судака у меня это в 7 случаях из 10 просто повисшая тяжесть...
Собрался прикупить и себе недорогой мульт для трола и отвесных извратов, пошел в магазин, покрутил эту магду, ну под эти задачи пойдёт вроде, но есть один вопрос. У неё лесоукладыватель из проволки толстой, белый метал. Тут вроде есть владельцы, расскажите пожалуйста пилит плетня или нет эту проволоку?
Я видел такие мульты...и тоже задавал себе такой вопрос. У меня лесоукладка устроена по другому вставка с напылением диаметром примерно 4-5 мм, за 4 года проблем нет.
Женя Славутич
13.08.2007, 09:38
...Я своими снастями чуствую тычки ,удары и мне это нужно только затем что бы понять -рыб есть и активен,сделать еще один проход (в 60% кстати помогает) все сказаное ИМХО.Если чуствительность нужна для какихто других целей укажи,плиз...
Собственно для этого и нужна... И чуствительности должно быть достаточно что бы понять наверняка на 100 % рыб это или корчик или т.п. Многие удивятся, если узнают, что щука тоже очень часто проявляет себя только легкими ударчиками и только со 2-3 проводки ее удается изловить. А так проплывешь мимо искать клевные места и останешся без улова.
...
ЗЫ. поклевка судака у меня это в 7 случаях из 10 просто повисшая тяжесть...
Ну не знаю у меня не так все радостно. В субботу например соотношение было 1:3 в пользу судаков, а в держателе вообще одни сходы, после "повисшей тяжести". Мож ты действительно много ударчиков пропускаеш (не в обиду, я тоже раньше использовал под трол что попроще и был полностью в себе уверен...). Потом разклевалось...
Часто после удара и подсечки вытаскиваю судака с крючками, зацепившимися вне пасти. А про то что при использовании недостаточно жестких палок и без качественной подсечки судаки сваливают на пол дороге к лодки, а если повезет, то открывают пасть уже в лодке и оттуда спокойно выпадает воблер, со всеми тройниками, я думаю знают многие. По крайней мере я у своих друзей, которые ловят абы чем, такую картину наблюдаю часто.
То что судака, сома и крупную щуку нужно просекать - это ЗАКОН, даже АКСИОМА. Нужно продрать зажатую в пасти приманку, что бы гаки зацепились...
..... Мож ты действительно много ударчиков пропускаеш (не в обиду, я тоже раньше использовал под трол что попроще и был полностью в себе уверен...).
То что судака, сома и крупную щуку нужно просекать - это ЗАКОН, даже АКСИОМА. Нужно продрать зажатую в пасти приманку, что бы гаки зацепились...
Женя,мы говорим ,но не понимаем друг друга...Может я и пропускаю ударчики,но КАК отличить тычок щуки или судачка,от камня и т.п.? Только не надо о спиннингах благодаря чуствительности которых можно определять 10 видов дна...Иногда только осмотрев воблер..
Подсечку я иногда делаю ,но уже после того когда рыб на крючке,и не уверен что делаю это всегда оправдано..разьве не было у тебя случая когда рыб еле сидел на одном крючке заднего тройника,и лишняя подсечка могла только навредить, а окунь? Хоть и не такой частый трофей,но оторвать ему губу второй подсечкой(а первая была автоматом когда он сел) легко. Сходов кстати по щуке за прошлый год из 47 пойманых не более 3-4...Я искренне хочу понять твои доводы ,но пока они (ИМХО) не убедительны...особенно учтитывая ,что я и не упоминал о стекле и вообще дубовых палках..хотя наблюдаю иногда турыстов троллингующих спинами с тестом от 0,5кг и диаметром бланка возле тюльпана 15 мм...
Alexx_ob
14.08.2007, 11:48
Вопрос - где даный сабж можно купить в Киеве?
Был уже в 3 местах - голяк - нету и небудет.
Менеджер Siko - культурно послал меня на..., даже не на а...в дом быта на Минской - клятвено заверив шо там есть усе, к сожалению там мультов нету уже пол года вообше никаких.
Подскажите пожалуста есть ли даная катуха на Бухаре? а если есть то где? :confused:
на Бухаре уже был - голяк- все продавцы хотят шото впарить.
Может кто то видел её гдето в Киеве?
на Бухаре уже был - голяк- все продавцы хотят шото впарить.
Может кто то видел её гдето в Киеве?
видел месяц назад в магазинчике на углу артема и косиора, там не заметный рыбацкий магазинчик в подвальчике есть. Цена была кажись 240 грн.
Женя Славутич
14.08.2007, 16:11
Женя,мы говорим ,но не понимаем друг друга...Может я и пропускаю ударчики,но КАК отличить тычок щуки или судачка,от камня и т.п.? Только не надо о спиннингах благодаря чуствительности которых можно определять 10 видов дна...Иногда только осмотрев воблер..
Подсечку я иногда делаю ,но уже после того когда рыб на крючке,и не уверен что делаю это всегда оправдано..разьве не было у тебя случая когда рыб еле сидел на одном крючке заднего тройника,и лишняя подсечка могла только навредить, а окунь? Хоть и не такой частый трофей,но оторвать ему губу второй подсечкой(а первая была автоматом когда он сел) легко. Сходов кстати по щуке за прошлый год из 47 пойманых не более 3-4...Я искренне хочу понять твои доводы ,но пока они (ИМХО) не убедительны...особенно учтитывая ,что я и не упоминал о стекле и вообще дубовых палках..хотя наблюдаю иногда турыстов троллингующих спинами с тестом от 0,5кг и диаметром бланка возле тюльпана 15 мм...
..
Подробнее постараюсь завтра расписать, завал на работе...
1. За край губы то исключение, а вот когда берет поперек за спину, то только подсечка позволяет засечь извне пасти, я фотки не случайные подобрал
2. Продирать воблер через пасть крупной рыбы обязательно. есть например авторитетное мнение(по крайней мере для меня) Сергея Карабута или спроси ребят из Днепровской Баракуды, Руслан тут появляется
3. про стекло это к предыдущим вопрошающим о комплекте с мультом
4. По чуствительности, я в 95% случаев отличаю поклевку от всего остального, кстати после Флагмановского Маджестика я и прозрел. Его моя собака съела по малолетству, дык вот, он не стекло, а вообще КАРТОН.
Прозрел когда сделал два галса с Премьером Кроевским, оказывается поклевок в разы больше, чем я думал!!!
5. Окуня, Щуку специально тролом не лолю
6. Воблер, чистый китай НоНэйм, случайно купленный в москве, на наши деньги 5-6 грн. Потом, когда распробовали специально заслали чела, он купил весь остаток, около 50 штук :-))). Ни одна фирма не может с ним сравниться по уловистости. Вся фурнитура(разгибается на сомике до десятки) и гаки родные фуфло, заменены...
Женя значит у меня все впереди,у меня тоже есть собака (скотч терьер):)....
Я искренне хочу понять, это не спор ради спора.Ведь глупо зацикливаться на своих(возможно ошибочных) убеждениях!Путь к соверщенствованию бесконечен.Я обязательно попробую , троллить палкой почуствительнее ,и если действительно это даст результат,буду тебе благодарен за подсказку.Вопрос какой отпуск приманки ты практикуешь,лично у меня главный критерий-достижение заданой глубины и нормальная игра приманки, есть проблемма с Рапаловским Тайл Денцером,чуть не угадал и сразу всплывает,хотя возможно это проблемя скорости,пользуэ Н23 с элэ.зажиганием соответственно по течению и с попутным ветром около 8 км/час...И кстати плиз-порекомендуй спин ....для пробы.Ведь форум как раз для того что бы делится опытом...тролл мне ближе по одной единственной причине- у меня травма спины и стоять долго мне больно,но джиговать тоже люблю...обычно комбинирую,И еще - я читаю отчеты о рыбалке из Киева,и они отличаются от наших Запорожских...и жереха у нас практически нет,и глубины,теченье другое...возможно и это тоже влияет на несколько другой выбор снастей и приманок.
4. По чуствительности, я в 95% случаев отличаю поклевку от всего остального
Может у тебя условия другие, но отличить поклевку судака на каменном дне от ударов о камни, когда воблер буквально пашет дно (именно про такую ситуацию говорит ОлегЕ) - имхо, нереально... хоть с Премьером, хоть с Гари Лумисом...
Женя Славутич
15.08.2007, 09:48
Женя значит у меня все впереди,у меня тоже есть собака (скотч терьер):)....
Я искренне хочу понять, это не спор ради спора.Ведь глупо зацикливаться на своих(возможно ошибочных) убеждениях!Путь к соверщенствованию бесконечен.Я обязательно попробую , троллить палкой почуствительнее ,и если действительно это даст результат,буду тебе благодарен за подсказку.Вопрос какой отпуск приманки ты практикуешь,лично у меня главный критерий-достижение заданой глубины и нормальная игра приманки, есть проблемма с Рапаловским Тайл Денцером,чуть не угадал и сразу всплывает,хотя возможно это проблемя скорости,пользуэ Н23 с элэ.зажиганием соответственно по течению и с попутным ветром около 8 км/час...И кстати плиз-порекомендуй спин ....для пробы.Ведь форум как раз для того что бы делится опытом...тролл мне ближе по одной единственной причине- у меня травма спины и стоять долго мне больно,но джиговать тоже люблю...обычно комбинирую,И еще - я читаю отчеты о рыбалке из Киева,и они отличаются от наших Запорожских...и жереха у нас практически нет,и глубины,теченье другое...возможно и это тоже влияет на несколько другой выбор снастей и приманок...
Гы-гы, у меня фоксик :-)
Я ж и не спорю, а с удовольствием выслушиваю любую аргументированную точку зрения, просто есть вещи до которых дошел и в которых уверен, а через время все уже и не так однозначно, каждый думаю за собой замечал, потому и нужно делиться своими наблюдениями и опытом.
Отпуск, такой что бы воблер каждые 2-5 метров ударялся об дно, но ни в коем случае не рыл. Использование шнуров в 30 и 15 либров позволяет на 30 лб отпустить воблер той же модели на 10-15 метров дальше. таким образом можно легко поставить 4 снасти на лодке, если рыбалка вдвоем.
А какая проблема с танцором, у меня ныряет нормально, устойчивая, четкая работа, вот только не ловиться на него нифига...?
Спин от которого мы с товарищем тащимся последние два сезона - Робинзон Джерк, цена смешная 100 грн. но дури и чуствительности с головой, я честно говоря не ожидал, покупал, как гостевой комплект, рост его 1,9м, кастинг 20-60. Очень мощный и жесткий, но строй параболик. Судак до 2-шки его почти не сгибает, подсечка получается офигенно жесткая, а сомик под 20-ик гнет до рукояти.
Вообще для этой цели хороши джерковые модели, но ценник...
Второй у меня Эйвенджер флагмановский 3,0, он помягше, но резерва мощности для подсечки с головой, а его некоторая мягкость(за счет длинны) дает время вынуть его из держателя и сделать подсечку(все равно не всегда успеваю).
Как вариант для больной спины могу посоветовать установить в лодке офисное кресло, обтянутое самостоятельно кожей или дермантином, регулируется по высоте крутиться - то что нужно... цена вопроса 150-300грн.
По наличию аэлиты и по рыбалке в Киеве ничего не подскажу, потому как живу не в Киеве, у них был павильенчик на Бухаре и есть магазин "рыбачте с нами" на Перова кажись напротив авто-рынка, там был огромный выбор этой самой Аэлиты, я брал несколько мелководников, один рабочий, обин выкинул.
Возможно буду в стольном граде на выходных гляну...
От местных условий много чего зависит, например в Черкассах мне понадобилось несколько дней что бы разобраться что к чему
Мужики подскажите где можно в Киеве купить такие воблеры.И если можно цену.Буду очень благодарен.
Владимир 2
16.08.2007, 08:20
Я покупал на Куреневке маг. Флагман, цена не большая точно не помню в районе 30-40грн. Но честно говоря удовлетворения в условиях КВХ они мне не принесли и валяются не востребованы. Я с 6 по 18 сентября буду в Карелии, хочу там попробовать
Владимир 2
16.08.2007, 11:50
Если очень надо я могу посмотреть в магазине и перезвонить что есть я там каждый день проезжаю. Можешь скинуть тел. в личку я после обеда позвоню.
С ув. Владимир.
Alexx_ob
16.08.2007, 13:19
видел месяц назад в магазинчике на углу артема и косиора, там не заметный рыбацкий магазинчик в подвальчике есть. Цена была кажись 240 грн.
:ura:Именно там сегодня взял последнюю и за туже цену што Вы озвучили.
Теперь надеюсь на :voot:
:ura:Именно там сегодня взял последнюю и за туже цену што Вы озвучили.
Теперь надеюсь на :voot:
Рад что смог помочь :)
Глянь в личку.
Сегодня купил, упаковка rapala, понятно подделка со ссылкой на сайт rapala, на упаковке написано husky jerk, но по раполовскому каталогу похоже на Tail Dancer или Deep Tail Dancer, размер 9см.
Так шо это такэ? Кто юзал подскажите, какая глубина заглубления этого чуда?
Ну и чудят,вообще не похож на Хаски джерк,больше похож на танцора...
Глубина? Да я сомневаюсь в их работоспособности,я держал в руках подобное в магазине ,они по весу от оригинала гораздо легче...
Сегодня купил, упаковка rapala, понятно подделка со ссылкой на сайт rapala, на упаковке написано husky jerk, но по раполовскому каталогу похоже на Tail Dancer или Deep Tail Dancer, размер 9см.
Так шо это такэ? Кто юзал подскажите, какая глубина заглубления этого чуда?Валера, цеж то "чудо" от китаез, что я тебе показывал! Супруга на ДР подарила, не знает, что в воблерном мире тоже китайские подделки рулят. Ловит не хуже оригинала, регулировать ты умеешь, а тройнички менять адназначна. :spin:
ПС: Прикупил Сальмовского BOXER 7 см. 24 гр. 2,5/5 м, так, что в ближайшее время свои пасочки и опробуем.
ПС: Прикупил Сальмовского BOXER 7 см. 24 гр. 2,5/5 м, так, что в ближайшее время свои пасочки и опробуем.
Хорошо летит....
Хорошо летит....А ловит как? Правда условия у нас разные.
Ну, я не гордый, ещё раз спрошу...
Ну, я не гордый, ещё раз спрошу...
Там нагрузка на ото белое не идет. Нагрузка на шпулю идет
Не боись. Я магду юзаю уже давно для толла. И магде и плетне - до лампады
Там нагрузка на ото белое не идет. Нагрузка на шпулю идет
Не боись. Я магду юзаю уже давно для толла. И магде и плетне - до лампады
Это хорошо... :)
Спасибо.
Кто юзал такой девайс, уж бльно крепкий, потому и подозрительно?
Хотелось бы услышать отзывы!
Может у тебя условия другие, но отличить поклевку судака на каменном дне от ударов о камни, когда воблер буквально пашет дно (именно про такую ситуацию говорит ОлегЕ) - имхо, нереально... хоть с Премьером, хоть с Гари Лумисом...
Вставлю свои 5 коп, если позволите... Ну если кратко, то целиком и полностью поддерживаю позицию Жени по этому вопросу. Если Вы чувствуете поклевку судака как "просто нависшую тяжесть", господа, вы себя обкрадываете и лишаете удовольствия. При злой поклевке взрослого судака слышно как у него зубы хрустят по воблеру.
2 Женя Славутич. Самому очень нравится джерковый прутик от Робинзон, был бы он чуток подлиннее с темиже характеристиками и за теже деньги...
При злой поклевке взрослого судака слышно как у него зубы хрустят по воблеру.
Гы, дык конечно при ЗЛОЙ поклевке ВЗРОСЛОГО судака!!!!
Бывает и мелкий так долбанет!!!!
Но в большинстве случаев поклевка сливается со стуком по камням... Хотя я тока у вас в Днепре на тролл стока судака ловил - у нас поскромнее, зато крупнее...
Хотя чего я тебе рассказываю - все ты сам знаешь :-)
Женя Славутич
22.08.2007, 10:37
2 Женя Славутич. Самому очень нравится джерковый прутик от Робинзон, был бы он чуток подлиннее с темиже характеристиками и за теже деньги...
Де ж его взять?!? Уже и короткого днем с огнем не найдешь.
Помацал на выходных Розенмаеры, должы быть бомбой...
Вот только ценник под сотку ... зелени...
Де ж его взять?!? Уже и короткого днем с огнем не найдешь.
Помацал на выходных Розенмаеры, должы быть бомбой...
Вот только ценник под сотку ... зелени...
Если надо могу поинтересоваццо по поводу Робика, этож спонсор наш как-никак...;)
А Розенмаер нормальный дядько, удалось немножко пообщатся, и снасти под его брендом соответственно в порядке должны быть. Но брать его прутик только под тролл имхо крутовато по деньгам, мне хватит пока и кепки с его лого...:)
Женя Славутич
22.08.2007, 14:55
Если надо могу поинтересоваццо по поводу Робика, этож спонсор наш как-никак...;)
А Розенмаер нормальный дядько, удалось немножко пообщатся, и снасти под его брендом соответственно в порядке должны быть. Но брать его прутик только под тролл имхо крутовато по деньгам, мне хватит пока и кепки с его лого...:)
У меня такой есть, а вот товарищ сильно хочет такой же.
Местный продавец из рыболовного лабаза грит, что их в Киеве на базе нэту и так последние несколько месяцев...
По Запорожью с воскренья ходят упорные слухи...из разных источников ,о поимке щуки весом около 21 кг...на колебло...
По Запорожью с воскренья ходят упорные слухи...из разных источников ,о поимке щуки весом около 21 кг...на колебло...
Если не фонарь, наверняка всплывут и фотки , если не всплывут - фонарь:) На моей памяти самой взрослой была та что у нас поймал Миша Берелет 15,5кг или чтото вроде того, дык там и щуку, и фотки видели все кто захотел...
Кто юзал такой девайс, уж бльно крепкий, потому и подозрительно?
Хотелось бы услышать отзывы!
Внимательно посмотри на соответствие диаметра! по моим данным полный ужас
Если не фонарь, наверняка всплывут и фотки , если не всплывут - фонарь:) На моей памяти самой взрослой была та что у нас поймал Миша Берелет 15,5кг или чтото вроде того, дык там и щуку, и фотки видели все кто захотел...
Не всплыли...
ДА интересно.
Где сейчас в Киеве такой можно купить?
Или может,посоветуете альтернативный вариант, для глубинного трола 7-10м.
ДА интересно.
По Киеву ничего не скажу, вон грят дефицит...альтернатива... из бюджетников у меня в деле: 1. Mikado Crystall Pilk 2,4 50-150
2.Flagman Corsar 2,7 50-100.
Женя Славутич
13.09.2007, 09:57
ДА интересно.
Альтернативных вариантов полно, но к сожалению совсем в другие деньги, этак раза в четыре дороже, минимум... :-)))
Альтернативных вариантов полно, но к сожалению совсем в другие деньги, этак раза в четыре дороже, минимум... :-)))
Отож:)А хотелось бы примерно в теже деньги.
Решил для троллинга прикупить себе мульт, после прочтения данной ветки остановил свой выбор на Okuma Magda Pro.
Может кто подскажет где оную катушку (леворучную) можно приобрести в стольном граде Киеве???
И такой вопросик созрел: чем плоха DIAMOND BAIT CAST??? Просвятите пожалуйста начинающего.
Заранее благодарю всех отозвавшихся.
З приводу Магди Про писав вже не раз - котушка працює і досить надійна. Бачив їх у продажу на Борщагівській 210 та у магазині ДіСі Военторг на Героїв Сталінграда 8.
З приводу Даймонд Бейт Каст нічого не скажу - навіть в руках не тримав. Єдиний, на мій погляд, недолік - відсутність лічильника шнура, що для тролінгу не є зайвим.
П.С. Глянув по каталогу на Даймонд Бейт Каст (артикул М4850) і зрозумів, що варто було б прикупити, а не ганяти по тролінгу мультиплікатор, для цього не призначений (Тіка Кайман). І ціна гуманна. :) Ще один варіант - Даймонд Тролл (артикул М5300) з ще гуманнішою ціною. :D
Глянув по каталогу на Даймонд Бейт Каст (артикул М4850) і зрозумів, що варто було б прикупити, а не ганяти по тролінгу мультиплікатор, для цього не призначений (Тіка Кайман). І ціна гуманна. :) :D
Вот именно она и интересует. Потому как я тролом не особо увлекаюсь, соответственно больших капиталовложений хоцца избежать. И спин для трола хочу взять сальмовский: POWER STICK TROLLING 240 50 - 100
Я розглядаю Даймонд Бейт Каст як другу котушку на заміну Кайману, але Магда залишається основною... Тобто у виборі Магда,Даймонд мій голос за Окуму, але не проти Сальмо :D :D :D
Alexx_ob
21.09.2007, 14:01
Я розглядаю Даймонд Бейт Каст як другу котушку на заміну Кайману, але Магда залишається основною... Тобто у виборі Магда,Даймонд мій голос за Окуму, але не проти Сальмо :D :D :D
Прикупил этот девайс месяц тому, оббегал пол Киева и по советам товарищей таки нашол в одном месте - где забрал последнюю.
Работой - доволен как слон:). Непонял токо пока про щетчик плетни - в чем он щитает(футах, дюймах ХЗ в чем?) - для себя определил отпуск - от120-до 200 типа единиц длинны.
А так скажу вещь достойная - за ту цену (240грн).
PS. На Бухаре - мульт со щетчиком плетни(не Окума) -от 600грн.
Прикупил этот девайс месяц тому, оббегал пол Киева и по советам товарищей таки нашол в одном месте - где забрал последнюю.
Работой - доволен как слон:). Непонял токо пока про щетчик плетни - в чем он щитает(футах, дюймах ХЗ в чем?) - для себя определил отпуск - от120-до 200 типа единиц длинны.
А так скажу вещь достойная - за ту цену (240грн).
PS. На Бухаре - мульт со щетчиком плетни(не Окума) -от 600грн.
Поехал в обед на лукьяновку, прикупил 20 магду. правосторонняя. так же в продаже имеются 30. После моей покупки оставалось ещё 2 штуки. Только вот цена выросла: 20 я - 283 грн, 30 - около 300 грн.
Торговаться отказываются наотрез.
Еденицы измерения - футы (30 см)
Вот именно она и интересует. Потому как я тролом не особо увлекаюсь, соответственно больших капиталовложений хоцца избежать. И спин для трола хочу взять сальмовский: POWER STICK TROLLING 240 50 - 100
У салмо есть хороший мульт для тролла арт. м5300
кстати пользовал палку и эту катуху ( брал у знакомого на прокат ) комплектом можно корчи тягать!!!
У салмо есть хороший мульт для тролла арт. м5300
кстати пользовал палку и эту катуху ( брал у знакомого на прокат ) комплектом можно корчи тягать!!!
Он стоит под 100 уе. а хотелося мегабюджетный вариант. Катуху купил, остался шнур и спин. "На рыбалку" - гонят:mad:, в обед они уже заказы на сегодня не принимают, только на понедельник. Бизнесмены хреновы:opetr:.
Он стоит под 100 уе. а хотелося мегабюджетный вариант. Катуху купил, остался шнур и спин. "На рыбалку" - гонят:mad:, в обед они уже заказы на сегодня не принимают, только на понедельник. Бизнесмены хреновы:opetr:.
для тролла полпробуй взять катуху салмо карп ранэр довольно ничее арт 6750br
"Он стоит под 100 уе. а хотелося мегабюджетный вариант. "
Це якась помилка... Ціна має бути до 30 бакинських. А може я помиляюсь? :confused:
"Он стоит под 100 уе. а хотелося мегабюджетный вариант. "
Це якась помилка... Ціна має бути до 30 бакинських. А може я помиляюсь? :confused:
Таки вы правы. Я её перепутал с этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) катушкой.
Уже купил магду, доволен как слон. Ещё не обловил, но катушка очень понравилась.
Ребята посоветуйте прутик для трола под Амбасадор 61.....который у меня второй годик лежит..и пылью наполняется..а не визжанием фрикциона...
Так как трол..для меня...немного опыта..хотя набор воблерков имеется..Хочется прутик...в пределах 100-150 баксов...Что-б не сильно тяжелый..и ручка была длинная..бо как кажется..короткая ручка для этих целей..не окей....
Удачи....
Женя Славутич
25.09.2007, 10:23
Ребята посоветуйте прутик для трола под Амбасадор 61.....который у меня второй годик лежит..и пылью наполняется..а не визжанием фрикциона...
Так как трол..для меня...немного опыта..хотя набор воблерков имеется..Хочется прутик...в пределах 100-150 баксов...Что-б не сильно тяжелый..и ручка была длинная..бо как кажется..короткая ручка для этих целей..не окей....
Удачи....
За эти деньги я бы смьтрел на тригерный Премьер от Кроя, мощности Хэви. Интересны прутики от Бертуса Розенмаера. Мацал на Борщаговской, но у меня по ним нет реальных отзывов и опыта эксплуатации :-)))
Я знаю неких штатских,которые джерковый Премьер продают:D:D:D
Partizan
25.09.2007, 13:49
Привет всем.
Имею вот такую палочку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (когдато давно прикупил).
И вот думаю прикупить себе мульт вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вот, собственно и вопрос: Можно ли ловить данным комплектом???? Можно ли установить мульт на него?
Или же нужно брать специально палку под мульт????:confused:
Просветите.
Спасибо всем откликнувшимся....
Женя хотелося узнать тест палки и рост..по премьеру...а вторые спины..это часом не карповики...а то что-то знакомое....
И что так мало вариантов...
Игорь...Джерковый прут может продавать Ковалев..но я свои джерки..отдал...последний фоксовский подарил Грише на день рождения..да и джерковая палка..имеет короткую ручку....удлинять...это типа покупать ВСР гарика..и все переделывать...пусть барыги с магазина сами им ловят...
Удачи...
Я имел ввиду PM70HF2,там ручка №6,одна из самых длинных.
Удачи....
Вто те сцыла :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи],
глянь там - Flexo Pilk 200[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (javascript:void(0);)Вид : Spin Длина : 2.10 мКоличество секций : 2 Длина сложенного : 1.60 мВес : 300 гКастинг : 50 - 200 гПокрытие рукоятки : Дюплон Артикул : 1600 210Цена : 485.00 грн
Себе взял такую, доволен.
Привет Игорек...о как ты появился внезапно...точно ты не штатский....
Я уже знаю кто продает..я свой гарик продал за 150 баксов....ибо не то...вот была интересна серия БСР 802 и 803....но не сужденло..если есть инфа по ловли данными прутами..скинь плиз в личку...ну модеж и ДСР...
Удачи....
Женя Славутич
26.09.2007, 10:22
...
Женя хотелося узнать тест палки и рост..по премьеру...а вторые спины..это часом не карповики...а то что-то знакомое....
И что так мало вариантов...
...
Да я маркировку кастинговых премьеров не очень хорошо помню, вот глянул:
Наверное мощность все таки MH, но смотря под какие задачи...
Бэртус Розенмаер - это известный голандский спортсмен, ловец щук и всего прочего джерком и тролом(в частности судаков). Особо на ручку не смотрел, но точно не сильно короткие. Есть асортимент длин. К тому же судя из того что публиковали в РУ мужик с понятием(правда перевод корявый, показалось, оригинала не видел :-))) )
Вообщем кажись на сико пришли эти удочки подписанные его именем...
Мне вообще то длинные ручки не очень нравятся, в держатель неудобно вставлять и за одежду цепляется. Конечно она должна быть умеренной длинны, не слишком короткая, как у многих джерков, но и не сильно длинная.
Женя...сенкс..спасибо...
А вдруг..и буду тролить...но для этого..нужно везти с собой..один тролинговый комплект....
А так всегда времени не хватает..хочется бросать....
Удачи....
На протяжении 3-х лет безуспешно пытался обловить хваленный Слайдер 10 см, плавающий) от Салмо. Никак не могу под него темп подобрать. Игра очень размашистая как маятник - здорово, но нырять не хочет. Нырнул, при малейшей помехе выходит наверх и заставить обратно тяжело. Вобщем игра нестабильная, сбиваеться, геморно как-то. Поэтому ловил им все меньше, соответственно результат = 0. Недавно при очередной попытке использования решил его "тюнинговать". Вобщем присобачил к нему лопасть, как у обычного воблера, чтобы обеспечить стабильный горизонт. На размах игры почти не повлияло. В боевых условиях еще не пробовал. О практических результатах отпишусь. Кто хочет высказать теоретические соображения о полезности-бесполезности такой переделки, прошу!:D
ПС: И вообще интересует опыт по Салмовским Слайдерам и другим безлопастным приманкам при троле.
ПС: И вообще интересует опыт по Салмовским Слайдерам и другим безлопастным приманкам при троле.
Володя, привет!
Я писал в обсуждении качества снастей в разделе Салмо (Польша) о "размачивании" своего Слайдера. У меня он 10 см тонущий, проблем с заглублением нет. В заброс им не ловил, нет пока палочки для джерка. Но, обловил его при троле, первый раз поклевки не почувствовал, увидел уже когда вытащил - характерные царапины на спине, видимо брала сверху, и в виду его широкого (высокого) теля, до крюков видимо не достала. А потом на Десне, помнишь я писал про сход жереха под 3-ку и потерянную щуку с кукана на глиссере :). Так вот в тот день после схода жереха взял на Слайдер щуку 1.5 кг. Цвет у меня - окуневый. Так что он ловит при троле, и тонущий не выскакивает. Игра у него конечно убойная - не предсказуемая траектория движения. Очень похожа на игру огромной колебалки. Может тебе его просто огрузить свинцом на крюках?
Володя, привет!
Цвет у меня - окуневый. Так что он ловит при троле, и тонущий не выскакивает. Игра у него конечно убойная - не предсказуемая траектория движения. Очень похожа на игру огромной колебалки. Может тебе его просто огрузить свинцом на крюках?Цвет тоже окневый, яркий но плавающий. Лопата ему уже имплантирована, очень неймется испытать.
Цвет тоже окневый, яркий но плавающий. Лопата ему уже имплантирована, очень неймется испытать.
Да, у меня тоже на него большие надежды на мелководье в верховьях КВХ в предстоящие выхи :)
По глубине - очень интересно написано на коробке - заброс - 2 м, троллинг - 1 м. Хотя у воблеров с лопатами всегда глубины наоборот. Сколько идет реально мой не скажу, потому как таскал его на глубинах 3-4 метра.
Этот воблер у меня всегда ассоциируется с поговоркой - "взял в руки - маешь вещь" :), а когда я его пуляю метров на 90 и он хлюпается при падении - у всех окружающих просто восторг! :) :)
Ну а твоему- удачного дебюта :)
Да, у меня тоже на него большие надежды на мелководье в верховьях КВХ в предстоящие выхи :)
По глубине - очень интересно написано на коробке - заброс - 2 м, троллинг - 1 м. Хотя у воблеров с лопатами всегда глубины наоборот. Сколько идет реально мой не скажу, потому как таскал его на глубинах 3-4 метра.
Этот воблер у меня всегда ассоциируется с поговоркой - "взял в руки - маешь вещь" :), а когда я его пуляю метров на 90 и он хлюпается при падении - у всех окружающих просто восторг! :) :)
Ну а твоему- удачного дебюта :) Спасибо, дебют был года три тому, но неудачный. Теперь скорее бенефис нераскрывшегося таланта.
Спасибо, дебют был года три тому, но неудачный. Теперь скорее бенефис нераскрывшегося таланта.
а я вот себе еще хочу 12 см прикупить :).... А не пробовал Вайт-фиш и Вариор от Сальмо?
а я вот себе еще хочу 12 см прикупить :).... А не пробовал Вайт-фиш и Вариор от Сальмо?
Не пробовал, но планирую. Потому про разные безлопастники и спрашивал. Не помню как называеться (нету на работе под рукой салмовского каталога) кажеться Джерк, такая огромная щучка ок. 25 см, 70 гр. веса, тонущий, так вот пробовал и тоже непошла. Просто забросить такой вес это вам не игрушки, у меня фактически нечем. Для трола тоже негодиться т.к. собственной игры не имеет. Думаю к нему тоже лопасть присобачить и на веревочке за транцем на прогулку выпускать.:D
В воскресенье купал нового буратину-Mann's, Crysta Glow 30+, Grey Ghost (такой окрас на фото) у меня с синей спиной ,который я дорисовал немного.., к сожалению не обловил пока,но уверен будет бомбить отлично! Легко при скорости 3 км/час загоняется на 12 ( а может и больше) метров игра увереная ,в руку. Цена правда кусается - 80гр,отдали за 75...Думаю и бросать реально ,особенно если нужно загнать быстро и глубоко,так как погружается почти вертикально,красавчег..Может кто имеет опыт отзовитесь. Помоему в первую очередь по сому и судаку...
Partizan
25.10.2007, 14:32
Привет усем.
Вот мне бздык в голову стукнул купить себе мульт для тролла.
Хочу взять вот этот что во вложении.
Похвалите/поругайте, отговорите если что.
И палку от Balzer Jerk Bait ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Уважаемые знатоки. Скажите что хорошего и что плохого в этом комплекте.
ЗЫ: Катуху кручу токо левой рукой. Право-ручные не предлагайте, ато нужно будет заново "учиться ходить".
+1 к вопросу..
Право-ручные не предлагайте, ато нужно будет заново "учиться ходить".Тожь так думал.. на самом деле переучиться с правой на левую и наоборот - вопрос пару рыбалок.. Сейчас "стреляю" практически по македонски - с двух рук так сказать...
ЗЫ Я не просто так эксперементировал.. Просто иногда попадалась чужая снасть под другую руку - влом было ручку переставлять (+ не везде они переставляются)
Женя Славутич
26.10.2007, 10:01
В воскресенье купал нового буратину-Mann's, Crysta Glow 30+, Grey Ghost (такой окрас на фото) у меня с синей спиной ,который я дорисовал немного.., к сожалению не обловил пока,но уверен будет бомбить отлично! Легко при скорости 3 км/час загоняется на 12 ( а может и больше) метров игра увереная ,в руку. Цена правда кусается - 80гр,отдали за 75...Думаю и бросать реально ,особенно если нужно загнать быстро и глубоко,так как погружается почти вертикально,красавчег..Может кто имеет опыт отзовитесь. Помоему в первую очередь по сому и судаку...
Конкретно этого у миня нэту. Должна быть бурная игра, для сома то что нужно, вот только цвет бы поярче ,а судаку крэнки под настроение. Стрэйчи от менса 15+, 20+ хорошие штуки, убойные, но дорого, тока для проверенных мест... У меня есть, озвученная выше, китайская альтернатива, дешевле чем за червонец :-))))
Женя Славутич
26.10.2007, 10:06
Привет усем.
И палку от Balzer Jerk Bait ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Уважаемые знатоки. Скажите что хорошего и что плохого в этом комплекте.
ЗЫ: Катуху кручу токо левой рукой. Право-ручные не предлагайте, ато нужно будет заново "учиться ходить".
По породе им положено быть толковыми, недорогими клонами, чего то более известного, проверенного, надежного. И при этом не менее надежны чем прототип :-)))
А какова цена?
Дешевые безинерционки от СПРО, мягко говоря не очень...
Вот топовые серии гуд!
Посмотрел картинку и себе захотел...
Partizan
26.10.2007, 13:25
По породе им положено быть толковыми, недорогими клонами, чего то более известного, проверенного, надежного. И при этом не менее надежны чем прототип :-)))
А какова цена?
Дешевые безинерционки от СПРО, мягко говоря не очень...
Вот топовые серии гуд!
Посмотрел картинку и себе захотел...
Женя
ее цена около 75 - 80 долларов.
,. Стрэйчи от менса 15+, 20+ хорошие штуки, убойные, но дорого, тока для проверенных мест... У меня есть, озвученная выше, китайская альтернатива, дешевле чем за червонец :-))))
Женя, а вот с этого места если можно подробнее..
Женя Славутич
29.10.2007, 11:51
Женя, а вот с этого места если можно подробнее..
Про китайцев или про стрейчи???
О китайцах,уж больно цена интересная,а если еще и работают. Да и о фирме можно у меня еще таких не было...
Partizan
29.10.2007, 14:19
Привет усем.
Нда, шото ваще многие проигнорировали мой пост.:mad::mad::mad:
Возвращаюсь к вышенаписанному.
Как Вам такой мульт для тролла???
И вот палку присмотрел другую, потому что от Бальцера Джерка меня отговорили.
Жду ответов. Или если у кого то есть какие либо интересные варианты по троллинговому комплекту - напишите плиз.
Женя Славутич
29.10.2007, 14:35
О китайцах,уж больно цена интересная,а если еще и работают. Да и о фирме можно у меня еще таких не было...
За китайцев уже писал, нашли в Москве в одном месте ,после пробы забрали весь остаток, до сотни штук, на четверых. Больше таковых ниде не встречали :-)))
За менсы - а что еще? Отличные воблера, модель озвучил, цветов очень много на любой вкус ,уловистость выше среднего... вот только дорогие...
Женя Славутич
29.10.2007, 14:44
Нда, шото ваще многие проигнорировали мой пост.:mad::mad::mad:
Возвращаюсь к вышенаписанному.
Как Вам такой мульт для тролла???
И вот палку присмотрел другую, потому что от Бальцера Джерка меня отговорили.
Жду ответов. Или если у кого то есть какие либо интересные варианты по троллинговому комплекту - напишите плиз.
Катуха хороша ,ей по породе положенно...
А спин боюсь будет совершенно глухой, да к тому же лапшеватый. Я бы варианты стекла и композитов не советовал.
Partizan
29.10.2007, 15:05
Катуха хороша ,ей по породе положенно...
А спин боюсь будет совершенно глухой, да к тому же лапшеватый. Я бы варианты стекла и композитов не советовал.
Спасибо за ответ Жень.
Так что - может взять тот джерковый от Бальцера????
Спасибо за ответ Жень.
Я себе присматривал тоже палочку под мульт для тролинга, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только с большим тестом до 150 гр., а у Индейца Флексо Пилк до 200 гр, вообще песня. Смотря под какие нужды, если тролить силикон 20см и груз 80гр, то лучше с запасом брать, да и помощнее спин будет, не на детскую рыбу ведь покупаем.
На днях выходил только на джиг,ну и для тролла спининнгов не брал...с собой было три джиговых спина,и вот решил немного потроллить ,выбрал Мегу 2,7 15-55, троллить можно чуствительность вообще отличная, но думаю все же жирно пользовать Мегу для тролла...
Женя Славутич
30.10.2007, 10:32
Спасибо за ответ Жень.
Судя по описанию, характеристикам и цене - достойный вариант.
Конусность офигенная, даже на фотке видно!
Главное что бы заводской брак не попался, что встречается у подобных торговых марок, правда у бальзера реже, чем скажем у сальмо...
Но от этого никто не застрахован...
Partizan
30.10.2007, 11:17
Судя по описанию, характеристикам и цене - достойный вариант.
Конусность офигенная, даже на фотке видно!
Главное что бы заводской брак не попался, что встречается у подобных торговых марок, правда у бальзера реже, чем скажем у сальмо...
Но от этого никто не застрахован...
Жень, а джерковой палкой можно тролить? Она жесткая по идее должна быть.
Может и мона, но на ослабленном фрикционе, бо она жесткая как кол(кстати у ФлексоПилка строй параболлический).
Ты кстати для начала мож прикупить ту Сальму композит+стекло, за такие деньги мона на ней пораздупляцца и решить, стоит вкладывать деньги в серьезную парку для трола или и так сойдет(есть знакомые тролят стеклом, довольны и не жалко)
пс. а скока те СПРОшки со счетчиками стоят?
381грн.
479грн.
С ув. Влад
Partizan
30.10.2007, 13:18
Может и мона, но на ослабленном фрикционе, бо она жесткая как кол(кстати у ФлексоПилка строй параболлический).
Ты кстати для начала мож прикупить ту Сальму композит+стекло, за такие деньги мона на ней пораздупляцца и решить, стоит вкладывать деньги в серьезную парку для трола или и так сойдет(есть знакомые тролят стеклом, довольны и не жалко)
Виталик спасибо, понял.
Но мне кажется что хоть та палка и жесткая, но шальное хайло кил на 5 - или более согнет его в такую дугу шо мало не покажется......
Женя Славутич
30.10.2007, 13:41
В этом весь кайф! Она жесткая ,при этом параболик. Мелкобзду убивает насмерть просто при поклевке :-))). А если серьезный рыб, то работает до рукояти и отлично вяжет. При этом за счет материала и конусности(которая обеспечивает жесткость) офигенная чуствительность, я просто прозрел с аналогичным...
У меня Джерк от Робинзона 1,95; 20-60
Можно и стеклом дорожить, если травянку и особо не вникать. Все же зависит от задач. Бывают дни когда и щуку не поймаеш без чуствительной палки... когда жор она вешается на любую, тут можно только эфективность снасти посчитать, да и то относительно...
Partizan
30.10.2007, 14:06
В этом весь кайф! Она жесткая ,при этом параболик. Мелкобзду убивает насмерть просто при поклевке :-))). А если серьезный рыб, то работает до рукояти и отлично вяжет. При этом за счет материала и конусности(которая обеспечивает жесткость) офигенная чуствительность, я просто прозрел с аналогичным...
У меня Джерк от Робинзона 1,95; 20-60
Можно и стеклом дорожить, если травянку и особо не вникать. Все же зависит от задач. Бывают дни когда и щуку не поймаеш без чуствительной палки... когда жор она вешается на любую, тут можно только эфективность снасти посчитать, да и то относительно...
Спасибо!!!
Все, решено!!!
Balzer JerkBait и мульт SPRO 4500 left hand мною будет куплен в течении следующего месяца!!!:ura:
А шнур 0,19 Power Pro 300 ярдов уже едет со Штатов. :ura:
Спасибо!!!
Все, решено!!!
Balzer JerkBait и мульт SPRO 4500 left hand мною будет куплен в течении следующего месяца!!!:ura:
А шнур 0,19 Power Pro 300 ярдов уже едет со Штатов. :ura:
Фсе :D, все рыбоиды в панике:D
Partizan
30.10.2007, 21:36
Фсе :D, все рыбоиды в панике:D
Именно!!!! :D Шоб уси боялись и нэ насмихалысь!!!! :D:D:D
Маскинонгам-крокодайлам капец!!!
С ув.
Кто юзал спиннербейт (вместо лапши джг-головка от30 гр. с силиконом)?
Кто юзал спиннербейт (вместо лапши джг-головка от30 гр. с силиконом)?
При троле еще не додумались!:D
При троле еще не додумались!:D
Да не в тему! А вы я так понял с коромыслом не сталкивались?
Да не в тему! А вы я так понял с коромыслом не сталкивались?Да чего с ним сталкиваться, если все-же спиннербейт имееться ввиду, то им люди регулярно рыбоидов ловят. Больше в общалке "Приманки спиннингиста". И меня иногда выручает, только по щуке. Среди лопухов неплохо проходит. Ну и вес поменьше чем вы указали, обычно гр. 10 - 12. Вот с судаком такого опыта нету.
Ну а судаковое коромысло с бородкой.... увы не пробовал
Mazdovuy
26.01.2008, 15:59
Наконец то купил мультик Tica CM и жду завоз палок курковых Бэркли и еще Лоуренс х125 тихо притаился дома в упаковке:)
Ну кракадилы , ДЕРЖИТЕСЬ:spin:
А вод подскажите плиз тару для приманок класса Супер Шед Рап? кто в чем в лодку приманки берет?
Зы и еще.
есть ли опат юзания на троле подлещиков от Манс, тех что с глазами объемными? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вод подскажите плиз тару для приманок класса Супер Шед Рап? кто в чем в лодку приманки берет?
Зы и еще.
есть ли опат юзания на троле подлещиков от Манс, тех что с глазами объемными? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Илья, как занялся троллом прикупил две коробки для этих девайсов
В первую в аккурать улаживатся пять мега-воблеров размера Перч 12Ф(все перемычки между перегородками повыкидывал), а вторая принимает три силиконовые селедки.
И все.
Весь скарб для тролінгу займає 1 ящик і 1 кофр. Ящик Флембо 8050.
В коробках "буратіни", під лівоє кришечкою - "мальки", під правою - "залізо". Під головною кришкою 2 (3) мульти, ЛП-18 (люстратор портативний 18 см), кукан на 12 защіпок зі стальним тросом за основу, пащерозчереплювач, корнцанг, ніж, свічний ключ, свічі запасні та інші потрібна на рибалці дрібнота. В кофрі 2 куркові вудлища Дика річка 259/14-56 та Премьер 210/28-112, держак підсаки. Ящик в праву рук, кофр у ліву, підсак на голову - і вперед, за крокодилами! :lodka:
Бажаю успіху!:voot:
Весь скарб для тролінгу займає 1 ящик і 1 кофр. Ящик Флембо 8050.
В коробках "буратіни", під лівоє кришечкою - "мальки", під правою - "залізо". Під головною кришкою 2 (3) мульти, ЛП-18 (люстратор портативний 18 см), кукан на 12 защіпок зі стальним тросом за основу, пащерозчереплювач, корнцанг, ніж, свічний ключ, свічі запасні та інші потрібна на рибалці дрібнота. В кофрі 2 куркові вудлища Дика річка 259/14-56 та Премьер 210/28-112, держак підсаки. Ящик в праву рук, кофр у ліву, підсак на голову - і вперед, за крокодилами! :lodka:
Бажаю успіху!:voot:
а кто такой люстратор?!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Заспокоювач.
Короб от flambeau 6 отделов(перымычки нахер) В один отдел два карася 11 или перч 12(два) Цена 20 гр.
Короб от flambeau 6 отделов(перымычки нахер) В один отдел два карася 11 или перч 12(два) Цена 20 гр.
Люстратор-это короб от flambeau? сурьезно:D
Индеец,Тролик,Спекуль- спасибо, будем смотреть.
Еще вопрос - крупные буратины от Оско - есть ли опыт использования?
Особенно интересует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
L. Sergey
28.01.2008, 21:18
Люстратор-это короб от flambeau? сурьезно:D
Индеец,Тролик,Спекуль- спасибо, будем смотреть.
Еще вопрос - крупные буратины от Оско - есть ли опыт использования?
Особенно интересует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первый из них имеется, но результаты более чем скромные, хотя с ним сильно не упирался.
Фотка двох дуже глибоко пірнаючих ліліпутів. Нижній - Халко Полтергейст (здається) 50мм, верхній - Сальма, назву не памятаю, може Хорнет.
Фотка двох дуже глибоко пірнаючих ліліпутів. Нижній - Халко Полтергейст (здається) 50мм, верхній - Сальма, назву не памятаю, може Хорнет.
А зачем "пирнаючи лилипуты"?:confused:
Тролл же за трофеями, глубинные воблера меньше Перч12ф не использую.
глубинные воблера меньше Перч12ф не использую.
А больше чем перч??
Кстати мож кто поделится опытом пользования Манс стрейч 15 и 10.
Только туша у них одинаковая и размер как у 30 ки стрейча (около 20 см ).
Цвет веселенький фиолетовый:( точно как этот смайл.
Касный мне как то авторитетно;) заявил что я их не смогу на своей надувахе буксировать:D, а ежели струю врубят, то и вовсе по течению уволочет:tit::eek:.
Кстати мож кто поделится опытом пользования Манс стрейч 15 и 10.
Только туша у них одинаковая и размер как у 30 ки стрейча (около 20 см ).
Цвет веселенький фиолетовый:( точно как этот смайл.
Касный мне как то авторитетно;) заявил что я их не смогу на своей надувахе буксировать:D, а ежели струю врубят, то и вовсе по течению уволочет:tit::eek:.
Сам не ловил. Вот нарыл:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тролл же за трофеями, глубинные воблера меньше Перч12ф не использую.
Вибачте, що трохи не по темі...:rolleyes: Просто у Красного мабіла не читає ММС від моєї мобіли, а фотку вже мав - то й виложив, для швикдості...:rolleyes:
А взагалі відповідь забарилась, бо перший раз щось не те натиснув, а другий раз мати пральну машинку виключала....:cool: Отакої.
Тепер до діла. Не бачу жорсткої кореляції між розміром приманки і риби. Приведу приклади.
Волга-Ахтуба сезони 2004 та 2006. Воблер - Халко Полтергейст 80 - хіт по сому і сомів він таскав далеко за 50 кг. Це якщо вірити Рунету.
Ловля на джеркові приманки. При розмірі Смайлера від Айсе в 23 см були покльовки щупачків до кіла.
Ще один приклад з тієї ж серії. Халко Рустапоп 120 (здається). Улов - щупачок 400 грамів. Трохи довший за попер, на котрий він клюнув.
Ще приклад. Перевіряв методику Бертуса Роземейера. За кормою човна, що йшов на швидкості 7-8 км тягав по мілякам СтампДжампер від ДжДжЛюрес. Третій (найбільший) розмір, довга губа. Серед "трофеїв" - щупачки до 500 грамів. Одного грамів на 300 навіть не годен був випустити - весь трійник заковтнув. Довелося позоритись і везти його додому :cool:.
Ще приклад. 40шичі, Підкова. 10 хвилин боровся з крокодилом , поки той не розгриз воблер. А воблер був Рапала ДжШР 5 см. Рибу так і не побачив.
Ще приклад, уже з практики McGregora. Там же, трохи пізніше. Сом, котрий 40 хвилин таскав човен з трьома рибалками на борту по всій Підкові взяв на воблер довжиною 9 см. Потім сом звалив, воблер прихопив з собою, на пам'ять. Щоб знати, на які приманки більше не клювати. А може іншим сомам хотів показати - досвідом поділитись.
Це факти. Тепер до аналізу.
Не завжди риб має настрій хавати те, що співрозмірно з його параметрами. Буває не голодний, буває живіт забитий ікрою чи молоками. А буває навпаки - дуже голодний і ладен ковтнути все, що ворушиться. А з нашим розгулом промисловиків, браків та з рибальским пресингом - не диво, що на ямах 8-12 метрів часто-густо на місце виловлених трофеїв стає риба (судак, сом, щука) розміром до кіла. Сам часто з таким стикався.
НМСД, "ліліпути" мають право на життя. У них і переваги є - менше місця займають, не так сильно вудлище навантажують тощо. А етап "гігантоманії" я вже мабуть переріс. Просто стикнувся з альтернативою - або купувати більш потужний двигун :lodka:, або зменшувати розмір приманки. Останнє - дешевше. Тай й крокодилів :shrk: кожного року все менше і менше.
Есть еще воблеры которые очень любят хижаки, и тоже не такого уж большого размера ..это Predatek производитель Австралия, возможно тот же ,что и Halco..
убийственно действуют на щуку, а некоторые модели дают узконаправленую спецификацию-сом.
В продаже не видел,был у товарища,но он в прошлом сезоне его потерял..Вот здесь можно увидеть товарища и его трофей.
Здесь популярно о этом воблере написал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]т
2 Олег Е
Предатеки купував 2 рази. Один раз китайську підробку, котра вперто не хотіла працювати і при першому ж контакті з дном чи корчем (глибина метрів 7-8) входила в нездорове збудження та в такий штопор, що аж вискакувала на поверхню (фото 1).
Другий раз Предатеки купував на виставці в Києві (зо два роки тому). Моделі Вумера, Бумеранг, Вайпер 2 версії (фото 2, з гори вниз). На Вумеру та Бумеранг навіть щось ловив... А Вайпер придбав тільки тому, що працює на високих швидкостях (до семи вузлів). Взагалі враження про виробника якесь неоднозначне. З одного боку непогані варіанти кольорів та сама якість пофарбування. З іншого - половина гаків на воблерах ржавіє а інша - в морському виконанні. Чому?
П.с. щось є спільного в будові тілі Халко Полтергейст та Предатек Бумеранг.
П.п.с. Того муЗЧину на фотографіях я вже десь бачив...;)
2 Trolik
Гачки я меняю и на многих других воблерах не менее именитых производителей,другой раз поражаюсь -отличная модель,рабочая ,а фурнитура-кака! Хоть тот же Halco.. ну крючки никакие!
Хотя именно Halco у меня в стабильных любимчиках, я люблю эти воблеры за их устойчивую игру,и то что они отлично работают на скоростях до 10 км.
Вообще зачастую есть воблера,вообщем то неплохие,но требующии "доводки", думаю ,что Predatek из этой серии.
В самом конце сезона начал "катать" Mann's 30+ пока без успеха,хочу еще прикупить 15+ и 20+, уверен ,что модели рабочие. Может,кто пользовал,поделитесь секретами.
Для судака... Хотя он и крупные тоже жрет, но иногда привередничает
Подскажите пожалуйста воблеры для тролинга по судаку по Днепру. Хочу попробывать освоить тролинг в этом году. И думал прикупить воблеры на выставке.
Итак, товарищи. Рыбачу на средние воблеры 8-12см на средних глубинах. Хочу преобрести парочку для 7-8 метровой глубины, но таких же габаритов формы Шед или Фет, Питч. Салмовские Питч опробовал... Посоветуйте шось, ибо выбор вели, инфы много, а толку? Купить воблер и катать его в ящике не хочется.
Заранее, данкешон!
Итак, товарищи. Рыбачу на средние воблеры 8-12см на средних глубинах. Хочу преобрести парочку для 7-8 метровой глубины, но таких же габаритов формы Шед или Фет, Питч. Салмовские Питч опробовал... Посоветуйте шось, ибо выбор вели, инфы много, а толку? Купить воблер и катать его в ящике не хочется.
Заранее, данкешон!
купи Bomber, рабочий нелорогой воблер под твои условия, в прошлом сезоне щуку прилично колбасил :spin:
Ян, три года назад открыл для себя воблеры из солнечной Флориды Bass Pro. Модель называется XPS Lazer Eye. С товарищем мы отполоскали больше сорока Дублей, ни один не выдал брак и визуально для моих глаз они сверкрасавцы. Отличная вещь и по сей день равных ему нет. Хотя нет, есть еще воблер чуть крупнее, тоже Америка, фирмы Offshore Angel и тоже с маркеровкой XPS (зеленого морского цвета) - он покорил меня за одну ноябрьскую рыбалку: на него с днепровского форватера вытащил для себя рекордно большую щуку. Через 20мин жереха на 4кг и еще потом щуку на 2. Мой напарник к сожалению в тот день был без поклевки. Воблера эти я заказал с США. Но раньше я покупал их на Бухаре в магазине под № 2. стоили они по 35грн. Есть еще фирма Рапала и Д.Д.Т.Дансер тоже отличная штука. Еще заказал со штатов целую кучу Мансов- говно редкое - полвина не работает. Всех хочу уберечь. Желаю удачи. Пробуй, лови и отпускай.:girl_prepare_fish:
Ян, три года назад открыл для себя воблеры из солнечной Флориды Bass Pro. Модель называется XPS Lazer Eye. С товарищем мы отполоскали больше сорока Дублей, ни один не выдал брак и визуально для моих глаз они сверкрасавцы. Отличная вещь и по сей день равных ему нет. Хотя нет, есть еще воблер чуть крупнее, тоже Америка, фирмы Offshore Angel и тоже с маркеровкой XPS (зеленого морского цвета) - он покорил меня за одну ноябрьскую рыбалку: на него с днепровского форватера вытащил для себя рекордно большую щуку. Через 20мин жереха на 4кг и еще потом щуку на 2. Мой напарник к сожалению в тот день был без поклевки. Воблера эти я заказал с США. Но раньше я покупал их на Бухаре в магазине под № 2. стоили они по 35грн. Есть еще фирма Рапала и Д.Д.Т.Дансер тоже отличная штука. Еще заказал со штатов целую кучу Мансов- говно редкое - полвина не работает. Всех хочу уберечь. Желаю удачи. Пробуй, лови и отпускай.:girl_prepare_fish:
На счёт америкосов - попробовать не против.
А Рапала..... Ну не лежит у меня к ним душа... Есть они у меня, но частенько мы сравнивали схожие модели Рапалы и Салмо ( папик - салмо, я - рапала, и наоборот). Салмо всегда были в плюсе. Это, я считаю, лишь имя, а это не означает, что они чем-то лучше Салмо. Но ЭТО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ. Не оспаривать:). Пробовал МЕГАБАСЫ, а скорее всего их китайские подь.бки. Работают суперово. Летят - пипец. Рыбу ловят ещё круче - 7,5 хая пока максимум... Джексоны тоже рулят. Корсаровские украинские воблеры Мамба - убицйцы хаи на малых и средних глубинах.
Интересно мне мнение о Лаки Джонах. По-моему заманчивые цены, большой вес, дерево, похожи некоторые на Хеддоны... За инфу спасибо...
купи Bomber, рабочий нелорогой воблер под твои условия, в прошлом сезоне щуку прилично колбасил :spin:
Знакомый на Лонг А две хаи на 7-7,5кг в ИЮЛЕ-АВГУСТЕ(!!!) взял.
Лет шесть назад вытащили сетку ,а в ней Супер шад рап 14см,45грам.Для щуки другие цацки перестали существовать .Главный козырь -облавливаешь глубины от 2.5 метров до 6 .И знаешь что если в данном болоте есть хая она его не пропустит.
Лет шесть назад вытащили сетку ,а в ней Супер шад рап 14см,45грам.Для щуки другие цацки перестали существовать .Главный козырь -облавливаешь глубины от 2.5 метров до 6 .И знаешь что если в данном болоте есть хая она его не пропустит.
Какой раскрас, если не затруднит?
Я дорожу на рапала магнум зеленая и синяя уловистая капец есть еще однин воблер забыл название он дорожит практически на нулевой скорости его дергаеш он под водой летает туда сюда полтора метра я его называю убийцей щук!!!А вобще дорожу с 11 лет щас 34,А вобще у меня воблеров минимум шт 20-30 но уловистых максимум 5.А при совке дорожил на блисну изготовленную из ложки уловистость была не хуже воблеров!!!
Женя Славутич
12.03.2008, 13:17
Я дорожу на рапала магнум зеленая и синяя уловистая капец есть еще однин воблер забыл название он дорожит практически на нулевой скорости его дергаеш он под водой летает туда сюда полтора метра я его называю убийцей щук!!!А вобще дорожу с 11 лет щас 34,А вобще у меня воблеров минимум шт 20-30 но уловистых максимум 5
Да, цифры впечатляющие!
А что это за попрыгун такой, туда-сюда полтора метра, хоть как выглядит, на скоко ныряет??? безпредметное высказывание получается...
Под водой все кажется больше:) Коєффициент преломления, однако...
Не сказал бы, что магнум и супер-шадик - супер воблеры. Фэтсо салмовский, да и Питч 12 - не хуже, а могёт быть и лучше, но это по этим размерам, да и это чисто моё мнение. Был у меня воблерок. 18см, написано, что ДУЭЛ, но я не верю , составник-щучуа, ред-хед , до 5-ти метров, 14 гривет, откровенный китай - а хайку убивает любых габаритов, ЗВЕРЬ!!!!!!!!!!, но одна из зубастых сломала ему лопату, после реставрации вышло "НЕ ТО", и не то это на самом деле, таких в продаже больше не втречал....
За семь лет рыбалки еще не один воблер не выигрывал у Шад рапа.Но это по холодной воде. А по расцветки у каждого свой вкус.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010