Показати повну версію : Троллинговые снасти
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Поговорю с продавцами -парочку спрячем под прилавок:D
2 Олег Е. То була б добра справа;)...
Мені особисто воблер подобається універсальністю. Бере щуку, судака, жереха, сома.
Подскажет кто нибудь ,как ведет себя щука в марте? ШО ест? (силикон?, крупный? средний?) Де искать? Если воблер- какой диапазон рабочих глубин? Уж очень хоцца до запрета выскочить,если зима отпустит!:drill2:
Анатолий,я сегодня проехался по нескольким магазинам..видимо волна докатилась и до нас.:)
Не нашел нигде,только в одном ларьке увидел продавали б/у, пока я расспрашивал продавца где они делись ,какой то товарищ послушав нас взял да и купил его.:D
Нашел только 1шт. и в такой вот раскраске и размере,цена 35 гривен,наверное надо было брать,но лично мне не надо....проедусь еще по нескольким магазинам,потом отпишусь..если найду ,то куплю ,потом спишемся.
Фото мобилкой,поэтому не качественно(дрогнула рука);)
Дякую за турботу!!! З приводу кольору чи зафарбування.... ІМХО на глибинах 10-12м метрів мало яка риба розрізнить якого кольору макінтош сьогодні одягнув Ваш воблер.Особисто мені для глибоководного тролінга більше подобаються воблери з контрастним зафарбуванням і щоб хоча б процентів 50 було в світло-зеленому чи жовтому кольорі. Але це моє уподобання... Залишилось в цьому переконати рибу:). З Стампами в Києві проблеми вже давненько, занадто багато рибалок на них ЛОВИЛИ... А ринок риболовецьких товарів дуже чутливий до пліток та слухів, тому, спочатку, відреагували підвищенням цін а потім воблер взагалі пропав з продажу і постачання на даний момент не налаштоване...:(
П.С. У нас тут виникала колись дискусія з приводу способу постановки губи на цей девайс. А як це роблять у Вас.
П.П.С. Вся родина воблерів Стамп Джампер включає в себе три моделі та від 2 до 3 лопаток різної форми (3 шт, здається, у середнього). Найменшу модель (десь 45-50 мм) полюбляє з'їсти окунь дорослого розміру.
П.П.П.С. Я б не відмовився від Вашої допомоги у придбанні ще 2-3 машинок великого калібру.
По лопасти- у самого большого их две,глубинная может ставиться как вогнутой стороной вверх так и выгнутой ( как рекомендуют производители я не помню) но игру это меняет,по заглублению уже не помню.
Анатолий -если я их увижу в продаже ,то конечно же куплю ..осталось еще 3 точки где они теоретически могут быть..
А того среднего ,что видел сегодня наверное тоже куплю..цена еще докризисная.;)если не себе оставлю,то может кому и пригодиться,или обмен..
По цвету приманки- цвет ставлю на 3..4 место ,но верю он может играть роль...контраст однозначно(например перч это почти универсальный окрас, или там огненый тигр..) судаку дай чего нибудь с синевой,или почти черный,бывает работает "попугай",по щуке у меня был хит- Дзурик цвета средней марганцовки..бомберы покупал белые (САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ:D)и раскрашивал сам ,работают..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ РУССКИЙ ТРОЛЛИНГ:). Я думаю всем будет интересно почитать и возможно открыть для себя что-то новое.:lodka-n:
Статья интересная,и понравилась тем ,что написана просто и понятно без изысков..
И хоть акцент сделан на ловле сома,основные принципы подходят для ловли почти любого хишника тролем, может жереха как то и по другому ,я его не ловил не знаю ,да и нет его в наших краях.:)
На что обратил внимание- нигде ребята не указали на замену родных Халковских тройников,а их ИМХО однозначно надо менять,они "никакие",может и в этом есть причина сходов их трофеев.
Да и сам воблер указан как HALCO Socserer XDD 8+,а есть еще более глубоко ныряющая модель с наклеечкой Крейзи Дип ..правда он появился только в конце 2007 г.
Поводки их меня не впечатлили- вертлюги..трубочки..я это полностью исключаю даже при ловле щуки и судака..а тут сом,да еще трофейный..
По катушке полностью с ними согласен,и я уже писал-от мульта отказался..
И еще- бывает рыб почемуто берет приманку только по струе или наоборот против ее..так я в такие дни не заморачиваюсь-захожу именно так как сегодня нравиться хижаку.
В старых моделях HALCO гаки действительно никакие. Было у меня пару воблеров, хотя я не фанат HALCO так вот в прошлом году понравились мне два буратино своей расцветкой ну и конешно интернет поспособствовал покупке оных так вот качеством фурнитуры на этот раз был приятно удивлен сейчас гаки и кольца достойного качества ИМХО конечьно потому что чегото солидного именно на них пока неловил но исполнение неплохое. Также по фурнитуре можно отметить воблера Салмо раньше у меня например на любимом Perch8SDR на рыбе от 4-х гаки чясто разгибались:connie_23: а теперь порядок фирма перешла на фурнитуру VМC и проблем нет. :)
Подскажет кто нибудь ,как ведет себя щука в марте? ШО ест? (силикон?, крупный? средний?) Де искать? Если воблер- какой диапазон рабочих глубин? Уж очень хоцца до запрета выскочить,если зима отпустит!:drill2:
МЛЯ! спасибо всем:opetr:
МЛЯ! спасибо всем:opetr:
1. в марте активнее ,чем в июле.
2. всех размеров
3. от 0,5 до 5 м.
Ты зря обижаешся вопрос твой короткий,а ответить как я ..вроде и ответ ,а ньюансов еще на 5 страниц.Покрути поиск(уже что то найдешь,например слова "щука март" дали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "щука весна"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и может тогда вопросы поставишь конкретнее..ну например ловить будешь на озере(тут вода грееться быстрее ) или на малой реке с сильным течением..большая река и с лодки.. или УЛ ,тролл или дж.
1. в марте активнее ,чем в июле.
2. всех размеров
3. от 0,5 до 5 м.
Ты зря обижаешся вопрос твой короткий,а ответить как я ..вроде и ответ ,а ньюансов еще на 5 страниц.///////// и может тогда вопросы поставишь конкретнее..
Олег, спасибо за ссылки, вроди и поиском пользую нормально, но этих не видел, а все сохраненные статьи ,публикации , ссылки и т.п гавкнулись при переустановке системы. Хоть ловлю рыб не первый год,весенние выезды могу посчитать на двух пальцах:D так что с опытом не оч. Ловлю на Днепре- верх КВХ и ниже Киева (Процев,Украинка) использую все варианты спининговой ловли(трол, джиг, заброс), купил лайтовый комплектик но что то не оч, но это в др теме. Исходя из Твоего ответа понял-что рыбалка как обычно(искат и все пробовать).Есче раз спасибо, уехал на выставку.:D
Сами мы не местные..:D ваших киевских мест не знаю.
Самая интересная (и результативная) для меня рыбалка это именно весной и осенью.
Ты и сам правильно указал -только опыт ..и совместные рыбалки с опытными товарищами помогут тебе однозначно лучше чем статьи из интернета,хотя и они дают базовые знания..
удачи.
Александр 17
24.04.2009, 20:28
Вопрос к знатокам. Прикупил вчера Ron Tompson Аligator 25 gr, прототип воблера Abu garsiа. не смог пройти мимо, да и цена 30 грн. подкупила. Положение лопасти изменяется на 6 делений, но и соответственно глубина погружения. Фото прилагаю. Может кто то имеет опыт работы с подобными воблерами. Отзовитесь!
Я такого даже не видел..отпишись потом как он в работе.
Два сезона пытался обловить, ничего! Теперь спокойно живет в запасной коробке и воды не видит. Но сказаное не означает, что нерабочий. Условия разные бывают и способы подачи тоже. Просто у меня он не раскрылся.
Александр 17
29.04.2009, 11:59
Два сезона пытался обловить, ничего! Теперь спокойно живет в запасной коробке и воды не видит. Но сказаное не означает, что нерабочий. Условия разные бывают и способы подачи тоже. Просто у меня он не раскрылся.
Наверное так и есть. К чему бы тогда передо мной какой то мужичек 5 шт. их взял?! Значит знал что брать.
Если можно поподробней. Как использовался: кастинг, троллинг, цвет воблера и сезон использования. Глубины погружения. Сейчас запрет. Принципиально не ловлю, а ждать еще более месяца. Заранее благодарю.
Я кстати этот воблер чуток перекрасил: дорисовал черные смужки по бокам и красным навел брюшко.
Тестирование в ванной показал размашистую игру и погружение при остановке морды воблера.
Вопрос к знатокам. Прикупил вчера Ron Tompson Аligator 25 gr, прототип воблера Abu garsiа. не смог пройти мимо, да и цена 30 грн. подкупила.
Лучше скажи где брал за такую то цену?:rolleyes:
Я вот проходя давеча по БУ заинтересовался ценой этого экземпляра. Продавец сказал 80 грн, но сразу сбросил до 60грн. А твоя цена "сладкая"
Как по мне так я бы им дорожил.......В стоячей воде на маленькой скорости...может даже попробовал цеплять лопатой по дну...
Уже хочу себе такой:D:D:D:D
Смішний воблер... Було у мене два таких, і ситуація дуже схожа на те, що писав WOWAN. З горя подарував один з них (зафарбування "червона шапочка") камраду А091 перед його поїздкою у Карелію. Коли він повернувся, то дуже матюкався. Казав, що не годен був і 200 метрів його за рафтом тягнути - обов'язково хайло чіпалось, доводилось гальмувати рафт, брати підсаку і т.д. Хайла він тоді міг наскирдувати гарно... А вже потім у якомусь російському журналі (чи то РсН чи то пітерський СР) прочитав, що саме північна щука його дуже полюбляє що на Уралі, що у Карелії. З приводу Уралу варто мабуть поцікавитись у Сергія Нікольського...
Александр 17
30.04.2009, 12:07
Брал на Героев Днепра в ларьке, что стоит в конце базара, рядом то ли Сильпо, то ли Маркет-короче (возле выхода к какому то супермаркету в конце базара). Девушку продавца зовут Алина. Давно пасусь на этой точке.
Я кстати его слегка перекрасил: черные смужки по бокам и брюшко красным подвел. Отаке...
Кстати по работе мотаюсь по Киеву и в принципе могу проконсультировать где и что по какой цене.
Брал на Героев Днепра в ларьке, что стоит в конце базара, рядом то ли Сильпо, то ли Маркет-короче (возле выхода к какому то супермаркету в конце базара). Девушку продавца зовут Алина. Давно пасусь на этой точке.
Я кстати его слегка перекрасил: черные смужки по бокам и брюшко красным подвел. Отаке...
Кстати по работе мотаюсь по Киеву и в принципе могу проконсультировать где и что по какой цене.
За 30 грн...... тогда надо съездить и купить... Спасибо за наводку;)
Александр 17
01.05.2009, 12:38
Вчера проходил мимо. Остался один. 6 см расцветка такая же. Но у нее можно заказать что надо.
Островитянин
15.05.2009, 22:23
Привет всем! Подскажите,представляет ли какой то интерес тролингисту "зурик"-КАЛЬМАР,тот что на фото. Длина с юбкой=13см.Может кто то пробовал?
Женя Славутич
18.05.2009, 08:43
Привет всем! Подскажите,представляет ли какой то интерес тролингисту "зурик"-КАЛЬМАР,тот что на фото. Длина с юбкой=13см.Может кто то пробовал?
Почему бы и нет? Пробовать нужно...
Тем более, что он уже есть в наличии...
Лично такого "красавца" не пробовал, но выглядит забавно.
Островитянин
18.05.2009, 20:39
Почему бы и нет? Пробовать нужно...
Тем более, что он уже есть в наличии...
Лично такого "красавца" не пробовал, но выглядит забавно.
Салют!!! Я его только раз в воду опускал,на КВХ. Нырнул на мой взгляд где то до 2м.Это с ниткой 0,15 и отпуском до 40м. Не знаю ,но у меня руки чешутся обрезать ему юбку и переклеить вперед глаза! Но сдерживает только имя производителя.
Andrick70
19.05.2009, 06:09
Привет всем достойным рыбацюгам ! Помогите с выбором палки , под мульт , для троля . Раньше пользовался мощным китайским стеклодрыном(надёжная вещ к сожалению сломал по неостарожности) Сейчас созрел для хорошей палки . Что посоветуете ?
Женя Славутич
19.05.2009, 08:52
Привет всем достойным рыбацюгам ! Помогите с выбором палки , под мульт , для троля . Раньше пользовался мощным китайским стеклодрыном(надёжная вещ к сожалению сломал по неостарожности) Сейчас созрел для хорошей палки . Что посоветуете ?
PC70MF2
или
PC70MHF2
Andrick70
19.05.2009, 23:34
А не судьба как то подоступней и поподробней:fishing:
Женя Славутич
20.05.2009, 09:54
А не судьба как то подоступней и поподробней:fishing:
А куда подробнее?
St. Croix Premier - отличная палка под означенные цели, за которую могу поручится. Сочетает в себе все необходимые качества, в разумных пределах, для троллинга: легкость, чуствительность, мощность, неубиваемость.
Сам бы смотрел на тот, что полегче...
Andrick70
21.05.2009, 14:28
Женя Славутич спас за инфу . И скоко это чудо стоит ?
Женя Славутич
22.05.2009, 09:22
Женя Славутич спас за инфу . И скоко это чудо стоит ?
хез...
денег каких-то...
в штатах давно и надолго сотка ему цена, у нас не знаю...
собсно последние два вопроса решаются через любой поисковик
Панове ,вот прикупил по случаю вот такой воблерочек.
Может кто либо оставить какие нибудь отзывы?????
Женя Славутич
22.05.2009, 14:17
Лурь Жденсона:D
Хороший воблерок ,рабочий. Для своих размеров Оч. глубоко ныряет, что есть существенным его достоинством. Ловит судака, сома
Вопрос к знатокам. Прикупил вчера Ron Tompson Аligator 25 gr, прототип воблера Abu garsiа. не смог пройти мимо, да и цена 30 грн. подкупила. Положение лопасти изменяется на 6 делений, но и соответственно глубина погружения. Фото прилагаю. Может кто то имеет опыт работы с подобными воблерами. Отзовитесь!
есть у меня почти такой (материал- дерево) см. фото: второй снизу(но покупал его даненько поэтому не помню точно название)- нe "мычит" даже..
Andrick70
25.05.2009, 19:18
Господа рыбацюги кто нить слышал про фирму PENN которая выпускает бюджетные и качественные мульты для троля модель REELS . Укого есть инфа ,делитесь плиз .
Благодарю за внимание .
Господа рыбацюги кто нить слышал про фирму PENN которая выпускает бюджетные и качественные мульты для троля модель REELS . Укого есть инфа ,делитесь плиз .
Благодарю за внимание .
Вот цитата из статьи о мультипликаторах-
"Penn (Reels) - старая фирма, уже внушившая Западу, что она лучшая.Теперь Penn-ом пользуются большинство состоятельных людей. Катушки дорого стоят, с позолоченным корпусом (в морских моделях). Очень надежные, престижные, дорогие. Здесь есть и легкость хода, и бесшумность. В общем, самое что ни на есть престижное. "
Ну и нафига тебе такая недешевая на тролл?!;)
----------------------------------
Может кому интересно,вот статья полностью,в трех частях.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не верьте. Если внимательно прочитать статью, то для автора все катухи ГУАМНО кроме Шиманы и Пена. Откровенная маркетинговая статья сотрудника рыболовного магазмна и ПИАР своего товара. Бред. Я лично могу привести уйму примеров, когда Э/кусима по выносливости и запасу мощности уделывала Дайву. Например на Ахтубе при троле с товарищем двоем поймали одно дерево. Результат, порванная шестерня на Дайве и идеально целая и живущая по сей день Экусима.
Добавлено через 2 минуты
Благодарю за внимание .
А по какой цене он доступен у нас.
Не верьте. .....привести уйму примеров, когда Э/кусима по выносливости и запасу мощности уделывала Дайву. Например на Ахтубе при троле с товарищем двоем поймали одно дерево. Результат, порванная шестерня на Дайве и идеально целая и живущая по сей день Экусима.
А по какой цене он доступен у нас.
Вот еще пример-Запорожец перескочил через бордюр,а Мерс ударился подвеской...вывод очевиден Мерс $$$$$.
А можно ведь было и объехать...:D
...верить или не верить...:D уменя нет оснований не доверять автору статьи..явного заказа не вижу(почитайте заключительные строчки) ,а вот то ,что у каждого из нас есть пристрастия к определенным брендам,верю.
Я пользуюсь вот такой(не для тролла)-
Жду прайс на цены Penn (Reels) ...
Посмотрите еще внимательнее. В статье однозначно сказано Rioby - дешевые и паршивые, в Daiwa много пластика, Abu тяжеленные, а вот Shimano вот это пуля.
Добавлено через 3 минуты
По поводу Флюгера. НАМ ТАК НЕ ЖИТЬ:D. Хорошая катуха от именитого производителя, чего тут еще добавить.
Да ,что там смотреть...я и так знаю что Риоби хуже Дайва..:D
А Шимано Твин лучше Экусимы..так как,ловил всеми этими и многими другими..
А Флюгер (как и Шимано )мне сестра подарила..):)
Ну дык я ж блин не равняю Риобу с Дайвой. Я против того, что автор хаит всех кроме Шиманы. Типа у всех есть существенные недостатки, а вот Шимана стоит больше чем за нее просят. ПИАРАССТВО(от слова PR - public relations) полное.
Лично меня в этой статье больше интересовало описание устройства и методы регулировки,технику заброса ...а это автор описал толково..
речь идет о МУЛЬТИПЛИКАТОРАХ.
ПыСы: Риоби... если бы китаёз привлекали к уголовной ответсвенности за нарушение авторских прав....в нашей гондурасии риоби не считалась бы бюджетной.:D
господа рыбацюги! поделитесь опытом хто как хранит тролинговые поводки( то бишь от 50см до 1 метра длинной) может какой футляр кто придумал иль ещё как. у меня по жизни с ними бардак, в ящике валяются бывает быстро надо, пока распутаеш блин , вобщем поделитесь хитростью какой.
Женя Славутич
03.06.2009, 08:51
господа рыбацюги! поделитесь опытом хто как хранит тролинговые поводки( то бишь от 50см до 1 метра длинной) может какой футляр кто придумал иль ещё как. у меня по жизни с ними бардак, в ящике валяются бывает быстро надо, пока распутаеш блин , вобщем поделитесь хитростью какой.
Скручиваешь на пальцах в бублик и засовываешь в подходяций по размеру пакетик(которые с замком, плотные такие). Каждый поводок в свой пакетик...
Ну да, я тож так делаю. Пакетики от всякой рыболовной мелочевки. По одному-два поводка, и ничего не путается. Ну и на поводке- с одной стороны застежка-с другой безузловка и усе.
То ВАДЯ777- вот после 10-го к вам собираюсь.............
То ВАДЯ777- вот после 10-го к вам собираюсь.............[/quote]
к нам за всегда пожалуйста:lodka-n:. пакетики как вариант пойдёт.
Скручиваешь на пальцах в бублик и засовываешь в подходяций по размеру пакетик(которые с замком, плотные такие). Каждый поводок в свой пакетик...
А не проще взять пустую бобину из под Повер Про (к примеру) и на неё намотать поводки скрепленные между собой застежками? А с верху резиночка (Как для купюр) и УСЁ!;) Чем меньше бортик бобины тем удобнее. Попробуйте...а то пакетики както хлопотно.
А не проще взять пустую бобину из под Повер Про (к примеру) и на неё намотать поводки скрепленные между собой застежками? А с верху резиночка (Как для купюр) и УСЁ!;) Чем меньше бортик бобины тем удобнее. Попробуйте...а то пакетики както хлопотно.Так их растёгивай-застёгивай, резиночку одевай...;) а из кулёчка достал и сразу пристегнул, у меня кулёчки тоже под резинкой, выдернул кулёчек и всё...:)
А не проще взять пустую бобину из под Повер Про (к примеру) и на неё намотать поводки скрепленные между собой застежками? А с верху резиночка (Как для купюр) и УСЁ!;) Чем меньше бортик бобины тем удобнее. Попробуйте...а то пакетики както хлопотно.
а с бобиной это кажись тема зачётная, благодарствую усех за внимание !!! совсем скоро испытаю в полевых условиях.
Так их растёгивай-застёгивай, резиночку одевай...;) а из кулёчка достал и сразу пристегнул, у меня кулёчки тоже под резинкой, выдернул кулёчек и всё...:)
я бы не назвал это минусом. Снял первый и лови! Зато, намотал штук тридцать..и не паришся сезон.
Добавлено через 3 минуты
Могу предположить, что поводки (если мы говорим о взрослом тролинге:D) длиною в 1 метр и более, трудно каждый раз сворачивать в бублик для укладки в пакетик
я бы не назвал это минусом. Снял первый и лови! Зато, намотал штук тридцать..и не паришся сезон.
Добавлено через 3 минуты
Могу предположить, что поводки (если мы говорим о взрослом тролинге:D) длиною в 1 метр и более, трудно каждый раз сворачивать в бублик для укладки в пакетикНу для взрослых поводков, как и просто поводков для ловли усатого на наживку, использую обыкновенную жёсткую губку для мойки посуды;):D, подсмотрел когда то в каком то журнале, принцип тот же, что и на бобине...:) хотя и кулёчки с зажимом тоже разного размера...
Andrick70
06.06.2009, 10:24
Ребятёшки ! Нужён совет как убереч тройники на вобах от затупления ? Раньше ,помню продавались специальные пластиковые колпачки для тройников . Сейчас их нигде не видно . Поделитесь ,будь ласка хто як выходит из положения .:lodka1:
Ребятёшки ! Нужён совет как убереч тройники на вобах от затупления ? Раньше ,помню продавались специальные пластиковые колпачки для тройников . Сейчас их нигде не видно . Поделитесь ,будь ласка хто як выходит из положения .:lodka1:
На сколько я понял тройняшки лежат вкоробке и тупятся-интересно.
Все свои троловые воблерчики переобуваю в ОВНЕР 2х,разных размеров,так некоторые уже по 4 года катаются в коробках и гаки в порядке.
ну а если не удовлетворил ответом то есть вариант,как продает китайский КИНГФИШЕР-ОДЕВАЮТ КЕМБРИКИ НА КАЖДЫЙ ГАК.
Andrick70
06.06.2009, 15:38
Mans ,кембрики это вариант . Но думаю не практично ,да и хлопотно это . А они не только тупятся ,но ещё и любимые вобики царапают ..
Mans ,кембрики это вариант . Но думаю не практично ,да и хлопотно это . А они не только тупятся ,но ещё и любимые вобики царапают ..
Воблерки царапают??????? По поводу царапин скажу так ,у меня есть пару дансеров так на них уже канавки по 3 мм от крючков-приходилось каждую рыбалку краской покрывать места трения воблера с гаками что бы водой не напитывался .
Ну а "ПРИХОДИЛОСЬ"потому что я плюнул на РАПАЛУ и перешел на америку и австралию-они куда долговечнее,а рыб ловят не хуже
moldovan
08.06.2009, 15:13
Берешь велосипедную камеру и отрезаешь колечки.Или банковские резинки.Складываешь тройники-на них резинку и на лопатку.Крючки не болтаются и воблеры не путаются.
Вопрос к бывалым-какой лучше купить отцеп?
Вопрос к бывалым-какой лучше купить отцеп?
Пользую уже третий год ТРИТОНОВСКИЙ отцеп 450 или 500 грам,тот который с двумя тройняшками -нарадоваться не могу.
единственное сразу надо менять веревку на более крепкую,и при покупке смотреть как пропаяно заводное кольцо.
после замены веревки и пропайки кольца ,тряпки рыбхозовские вынимал на ура ,ну а про воблеры и говорить не чего.У нас на БУ сейчас такой стоит порядка 150 гришек.Ну а если на конкретную струю то есть такие и килограмовые
Andrick70
14.06.2009, 10:33
KАП ,по поводу отцепов выскажу своё мнение ,основаное на личном опыте . У меня самодельный отцеп 700 грам . Для стоячки и тихой воды в самый раз . А вот для хорошей течки он легковат . Кое што конечно отбивает ,но проблематично . А кореш мой пользует отцепом под 3кг ( так же иногда и вместо якоря его использует ) Дак подымает и отбивает усё .
Как подымет какого корча ,а на нём как на новогодней ёлке игрушек - приманок всяких разных на любой вкус .
Думаю не важно покупной отцеп или самодельный . А вот вес имеет значение .
KАП ,по поводу отцепов выскажу своё мнение ,основаное на личном опыте . У меня самодельный отцеп 700 грам . Для стоячки и тихой воды в самый раз . А вот для хорошей течки он легковат . Кое што конечно отбивает ,но проблематично . А кореш мой пользует отцепом под 3кг ( так же иногда и вместо якоря его использует ) Дак подымает и отбивает усё .
Как подымет какого корча ,а на нём как на новогодней ёлке игрушек - приманок всяких разных на любой вкус .
Думаю не важно покупной отцеп или самодельный . А вот вес имеет значение .А можно фото или рисунок?
Добавлено через 34 минуты
И еще,какую OKUMA MAGDA взять 20 или 30,счетчик шнура у них только в футах,или и в метрах бывает?
Andrick70
14.06.2009, 16:44
КАП , я извиняюсь , но если нужен рисунок или фото , то к сожалению не могу делать вложения , не умею . По поводу счётчика на катушке . Считаю что это лишняя опция , которая стоит денег . Лучше купить плеть , которая через каждые 10 м окрашена в разные цвета .
КАП , я извиняюсь , но если нужен рисунок или фото , то к сожалению не могу делать вложения , не умею . По поводу счётчика на катушке . Считаю что это лишняя опция , которая стоит денег . Лучше купить плеть , которая через каждые 10 м окрашена в разные цвета .А размер 20 или 30 взять?
А размер 20 или 30 взять?
20 хватит, сам интенсивно пользую 20 магду 2 сезона, пока нареканий нет:)
Ребята говорили, что на выставке у росиян видели отцеп такого плана : горизонтальная трубка, а к ней пришпандёрены цепочки длиной 10- 15 см. (типа шторки) ТТТТТТ , мож кто видел такой, или пробывал, что скажите ???
Andrick70
20.06.2009, 01:31
Если ещё интересно про поводки . На днях один хороший знакомый посоветовал . Попробую себе такую поводочницу смастерить . Берёш строительную рулетку ( чем больше метров , тем лучше ) разбираеш , вытаскиваеш линейку , а в место неё наматываеш поводки , сцепленые между собой , собираеш корпус назад . Получается рулетка с поводками . Сам этого не видел . Себе такую забомблю , отпишу как получится .
[QUOTE=Andrick70;218785]Если ещё интересно про поводки . НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ. конечно интересно замастыриш отпишись.
Мужики..ощущение такое,что поводков надо немеряно..я если надо- быстро скручиваю из нихрома -по времени где то 1 минута.
Моточек нихрома в кармане и все проблемы решены.
Или (особенно для тролла ) из более толстого шнура 0,28-0,45...тоже дело пары минут...
Видел отцеп, используется для отцепа воблеров.
Собран на карабине коими пользуются альпинисты: в нижней части карабина сверлятся отверстия 6-7 штук (карабин по размерам не слабый) в отверстия сантиметров по 10 монтируют цепи, на обратном конце каждой цепи крепиться свинцовые грузила круглой формы весом на вскидку 30-35 грамм.
Суть работы: в открытый карабин пропускается шнур с зацепленным воблером, карабин закрывается ни на шнуре опускается к зацепу, а дальше все как всегда.
Мужики..ощущение такое,что поводков надо немеряно..я если надо- быстро скручиваю из нихрома -по времени где то 1 минута.
Моточек нихрома в кармане и все проблемы решены.
Или (особенно для тролла ) из более толстого шнура 0,28-0,45...тоже дело пары минут...
ПРивет, Олег!
А шнур с таким диаметром ты не пробовал использовать на поводки для поперов?
Добавлено через 3 минуты
Видел отцеп, используется для отцепа воблеров.
Собран на карабине коими пользуются альпинисты: в нижней части карабина сверлятся отверстия 6-7 штук (карабин по размерам не слабый) в отверстия сантиметров по 10 монтируют цепи, на обратном конце каждой цепи крепиться свинцовые грузила круглой формы весом на вскидку 30-35 грамм.
Суть работы: в открытый карабин пропускается шнур с зацепленным воблером, карабин закрывается ни на шнуре опускается к зацепу, а дальше все как всегда.
Я видел как работает этот отцеп. Хорошо.., но для Десны совсем непригоден. Позвони мне в четверг и я тебе вынесу и покажу свой отцеп;) все запчасти которые найдены на мусорке:rolleyes:, а работает и на Десне.... просто пестня. До встречи возле базарчика на Милютенко:D
ПРивет, Олег!
Добавлено через 3 минуты
Я видел как работает этот отцеп. Хорошо.., но для Десны совсем непригоден. Позвони мне в четверг и я тебе вынесу и покажу свой отцеп;) все запчасти которые найдены на мусорке:rolleyes:, а работает и на Десне.... просто пестня. До встречи возле базарчика на Милютенко:D
Я дико конечно извиняюсь;), но можно ли выложить фото Вашего отцепа??? Сам сейчас ищу именно оптимальный на все случаи жизни.
Я дико конечно извиняюсь;), но можно ли выложить фото Вашего отцепа??? Сам сейчас ищу именно оптимальный на все случаи жизни.
Сегодня не получается ...батарейки от фотыка на зарядке, а отчеп упакован для завтрашнего использования:cool: Так что придется немного подождать:rolleyes:
ПРивет, Олег!
Юра..да я на поперы 2-3 раза в год ловлю..не чаще..чето пока не вставило:D
Юра..да я на поперы 2-3 раза в год ловлю..не чаще..чето пока не вставило:D
Олежек, да я про поводки из 0,3? Как ты думаешь счука не перегрызёт? Стремно как то ????:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Олежек, да я про поводки из 0,3? Как ты думаешь счука не перегрызёт? Стремно как то ????:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Может мне везет..но шнур 0,38 на подмотке при тролле( я уже об этом как то писал) пойманные за последние 4-5 лет примерно 150+ щук, не перегрызли ни разу.....а вот "фирменные" поводки подводили..
Может мне везет..но шнур 0,38 на подмотке при тролле( я уже об этом как то писал) пойманные за последние 4-5 лет примерно 150+ щук, не перегрызли ни разу.....а вот "фирменные" поводки подводили..
Олежек!
А у меня вопрос с поводками решился сам собой:rolleyes: Ваня (Ульф) дал мне попробовать поводки spintec.... Пошел я и купил 10м за 33 грн . Навязал..завтра еду проверять;) С этими поводками даже поперы начали вытворять что другое:cool: Чуйка появилась попера....
Master-x
17.07.2009, 16:07
Олежек!
А у меня вопрос с поводками решился сам собой:rolleyes: Ваня (Ульф) дал мне попробовать поводки spintec.... Пошел я и купил 10м за 33 грн . Навязал..завтра еду проверять;) С этими поводками даже поперы начали вытворять что другое:cool: Чуйка появилась попера....
А можно по подробнее про поводки...:confused:
Сам кручу из 0,25 сталюки... но готов продолжать поиск:rolleyes:
...а ежели плавающий воблер (с заглублением примерно 2-3 метра) пригрузить грузиком на поводке и пробовать ловить таким образом на переменных глубинах от 6 до9 метров, будет работать:confused:
Женя Славутич
20.07.2009, 10:16
...а ежели плавающий воблер (с заглублением примерно 2-3 метра) пригрузить грузиком на поводке и пробовать ловить таким образом на переменных глубинах от 6 до9 метров, будет работать:confused:
Будет, но это определенный гемор...
С глубинниками проще, поведение более прогнозируемое. И если какая срань повиснет, сразу слышно. У глубинников игра мощнее передается, четче...
Хочу прикупить парочку YO-ZURI Crystal Minnow Deep Diver. Кто нибуть полоскал эти воблера как они в работе в основном меня интересует тролинг.
А можно по подробнее про поводки...:confused:
Сам кручу из 0,25 сталюки... но готов продолжать поиск:rolleyes:
Из стали мне не нравятся....А последние поводки купил Юра Хочуха... чем и хвастался на последней рыбалке:D
СлавонБуча
22.07.2009, 12:24
Доброго времени суток!!!
Вчера потратил деньги на Rapala Deep Tail Dancer TDD09 расцветок BCF и RTF, может кто подскажет, незря ли? И ещё стрёмно за заводное кольцо, обично оно идет в корпус, а тут нет...:eek:
Спасибо!!!
YAROSLAVIK
23.07.2009, 00:28
Доброго времени суток!!!
Вчера потратил деньги на Rapala Deep Tail Dancer TDD09 расцветок BCF и RTF, может кто подскажет, незря ли? И ещё стрёмно за заводное кольцо, обично оно идет в корпус, а тут нет...:eek:
Спасибо!!!
20 июля,сомик 16 кг. YO-ZURI 3D Crank с такимже расположением кольца прекрасно выдержал,хотя воблерок изящнее "танцора"
Master-x
23.07.2009, 11:44
Хочу прикупить парочку YO-ZURI Crystal Minnow Deep Diver. Кто нибуть полоскал эти воблера как они в работе в основном меня интересует тролинг.
Имею один такой 11см цвет - НТ! С этой весны молчит гад!:confused: Но не упирался... :rolleyes:
Добавлено через 10 минут
Доброго времени суток!!!
Спасибо!!!
Однозначно не зря!!! У меня есть два TDD09 цвет - RDT и GPT и два TDD11 цвет GPT и НТ. TDD11 правда пока молчат, а вот TDD09 очень даже работают (судак и щука) Самый большой экземпляр на фото в профиле. ;)
Доброго времени суток!!!
Спасибо!!!
Однозначно не зря!!!
У меня есть два TDD09 цвет - SF и GPT, работают на ура (судак, сом, щука). По твоим цветам - я думаю будут не хуже! (главное ИГРА!).
По заводному кольцу не бойся, сом на 50 кг не поломал лопасть (хотя сома не взяли).
Andrick70
24.07.2009, 07:02
Делитант поздравляю , отличный воб . На счёт петли - не парся , не подведёт . Ни хвоста , ни чишуи !:drill2:
СлавонБуча
24.07.2009, 10:53
Благодарю всех откликнувшихся, завтра на Страхи:), буду испытывать.:gan2::drill2:
С ув.
Женя Славутич
24.07.2009, 10:55
Танцор, глубинник, старший - весьма посредственный воблер. Валяется у меня несколько... разловил конечно, но клюет в основном, когда и на остальное клюет хорошо...
Кристал поинтересней. Весь год не ловит рыбу в принципе, так случайные поклевки... Ловит один день в году, да так что уши заворачиваются. При этом все остальное молчит глухо, вообще ни тычка. Как правило это случается очень поздней осенью...
Согласен с Женей- о танцоре больше разговоров чем дела...а вот ДТ 16 гораздо универсальнее и интереснее.. у Ю дзуриков кр миноу очень все зависит от цвета...
СлавонБуча
24.07.2009, 12:18
Извиняюсь, а кто такой ДТ 16?
Танцор, глубинник, старший - весьма посредственный воблер. Валяется у меня несколько... разловил конечно, но клюет в основном, когда и на остальное клюет хорошо...
Кристал поинтересней. Весь год не ловит рыбу в принципе, так случайные поклевки... Ловит один день в году, да так что уши заворачиваются. При этом все остальное молчит глухо, вообще ни тычка. Как правило это случается очень поздней осенью...
Какой воблер (по-твоему) не "посредственный" для трола глубины 6-10 м?
Извиняюсь, а кто такой ДТ 16?
Rapala DT 16 (Dive To 16 feet). Є у мене такий. На його совісті судаки, щуки і жерех(!!!) з глибини 5 метрів. Є молодші моделі, котрі пірнають на меншу глибину.
Женя Славутич
24.07.2009, 15:56
Rapala DT 16 (Dive To 16 feet). Є у мене такий. На його совісті судаки, щуки і жерех(!!!) з глибини 5 метрів. Є молодші моделі, котрі пірнають на меншу глибину.
Да, воблерок зачетный, а 10-ка по мордатому окуню и щуке по теплой воде ураган!
Женя Славутич
24.07.2009, 16:11
Какой воблер (по-твоему) не "посредственный" для трола глубины 6-10 м?
Гы-гы:D
Ну, жемчужины из сотен перепробованных воблеров я тут сливать не буду, политика у меня такая. Это труд, деньги в конце-концов. И кому то неизвестному мне вот так взять и подарить, а вдруг он редиска по жизни?:):D
В сравнении с танцором я с большим уважением, по сумме параметров(цена, уловистость, универсальность), отношусь к тому-же старому доброму Б25 или 20+, кста новенький рефленый реально красава...
Из аналогов по форме интереснее Лурь Дженсона, которая миновчик и Реф Рунер диповый. При этом опять таки существенно дешевле.
Из рапалы... Диповый ратлин фат рап, старший Хаски джерк(с соотв проводкой, но он правда 6-10м не закроет) та-же ДТишка...
Да и еще куча.
Самое главное что есть много вариантов дешевле и уловистей.
Но тут нужна поправка - в тех местах, где я постоянно ловлю.
На другом участке того-же Днепра все может быть кардинально по другому.
Ладно хорошь барабанить пальцами, поеду на рыбалку 50 мин до старта в 18.00 уже буду в речке купаться:D:D:p
А я ДТ 16 умудряюсь до 9 метров заганять...
Островитянин
24.07.2009, 22:41
Салют всем!!! Как по мне ,в ШИЧАХ ,на сей день ВОМВЕР вне конкуренции :Smile046:- желательно с белыми боками! И сом ,и хая, и судак,и даже окунь за1кг.хватает:fish-predator: сомовий размер! А осенью придет время DT16 и TD9 кислотники(огненной раскраски)!!! За последние года при прочих равных условиях у меня лидирует эта тройка, хотя эксперементировать конечно тоже в кайф!!!:)
Бомберов много...:D
Я так думаю, що ВОМВЕР - сомовий размер! можна сказати про знаменитий ЛонгА... хоча влітку він у мене ніколи не працював...:rolleyes::(
Я думаю речь идёт о этом Bombere-
фото№1
на фото№2-
маленький лонг тоже работает и не плохо, а вот большой, чё то не очень у меня пошёл, я на него ловил, но как то по скромному:o, може расцветка нета:rolleyes:, хотя по мне цвет действительно бомба:D
Островитянин
25.07.2009, 13:30
:DПрошу прощения - не уточнил! ВОМВЕР fat free had 7.62см.Цвет - EMERALD SPARKLE - именно его я имел ввиду в предыдущей своей цитате. Из восьми сомов ,к примеру, на позапрошлых выхах, семь было поймано именно на него и три окунька за кило каждый!!!
Я так думаю, що ВОМВЕР - сомовий размер! можна сказати про знаменитий ЛонгА... хоча влітку він у мене ніколи не працював...:rolleyes::(
А у меня работает.. притом универсально,от сома до окуня ,вот недавно его атаковал судачек почти размера воблера..
Островитянин
25.07.2009, 22:02
А у меня работает.. притом универсально,от сома до окуня ,вот недавно его атаковал судачек почти размера воблера..
Красиво!!! Но зачем на такого пистолета ПОДСАК??? Принимать за шутку???
Да какие там шутки..хотел сберечь ему жизнь..аккуратно брал подсакой, но второй тройник пробил ему брюхо..
Островитянин
25.07.2009, 23:54
Да какие там шутки..хотел сберечь ему жизнь..аккуратно брал подсакой, но второй тройник пробил ему брюхо..
ЖАЛКО БЕДНЯГУ!!!
:DПрошу прощения - не уточнил! ВОМВЕР fat free had 7.62см.Цвет - EMERALD SPARKLE - именно его я имел ввиду в предыдущей своей цитате. Из восьми сомов ,к примеру, на позапрошлых выхах, семь было поймано именно на него и три окунька за кило каждый!!!
это че за цвет такой? /если учесть, что цвета у них обозначены обычно двумя символами только/
Островитянин
26.07.2009, 17:02
это че за цвет такой? /если учесть, что цвета у них обозначены обычно двумя символами только/
Точно не скажу ,т.к коробочку давно выбросил,а название цвета уточнил для цитаты на импортном сайте.(см ссылку в разделе топ10 воблеров).
Точно не скажу ,т.к коробочку давно выбросил,а название цвета уточнил для цитаты на импортном сайте.(см ссылку в разделе топ10 воблеров).
Вот тут можно кое что узнать и посмотреть о воблерах .. не все ,но кое что..:)
И соответственно здесь
видим как он правильно называется,т.е. маркировку.. Bomber Fat Free Shad BD7F
можно узнать,что в данном конкретном случае цвета обозначаются ,не только буквами(и кстати не обязательно двумя) ,но и словами..ведь в принципе буквы и есть некое сокращение от названия окраски.
ESP - Emerald Sparkle,-при вольном переводе "изумрудный проблеск".
------------------------
Вообщем то воблер неплохой,довольно уловистый..как по мне так есть и недостаток-заглубление,хотелось бы что бы он нырял и до 10 метров,наверное попробую поставить другую лопасть,и тут главное игру сохранить..
Островитянин
26.07.2009, 20:29
И соответственно здесь
можно узнать,что в данном конкретном случае цвета обозначаются ,не только буквами(и кстати не обязательно двумя) ,но и словами..ведь в принципе буквы и есть некое сокращение от названия окраски.
------------------------
Вообщем то воблер неплохой,довольно уловистый..как по мне так есть и недостаток-заглубление,хотелось бы что бы он нырял и до 10 метров,наверное попробую поставить другую лопасть,и тут главное игру сохранить..
Благодарствую за уточнение.Все очень правильно!!!А заглубляю этот девайс я до 8м. при отпуске 0.15 шнура метров 35-40!!!
Женя Славутич
27.07.2009, 08:55
И соответственно здесь
------------------------
По моему все эти заморочки с самым уловистым цветом от того что люди толком рыбалки и рыбы не видели, так время от времени рыбачат... один раз поймал, следующий раз рука тянеццо то-же цеплять, на что клюнуло, соответственно оно дольше всего в вводе, соотв. на него опять клюет.
Короче фейхуа это полная! Да, цвет влияет на клев, но приоритеты у рыб по цветам постоянно меняются... На прошлой неделе в фаворах были кислотники, на этой темные цвета. На кислотники народ тоже ловил и наверное думают, что молодцы, но они не знают что поймали другие и на что, может быть они в десятеро большие молодцы:D?!
Вот на открытие хорошо работали всякие голограммы(под натурал) и перламутры, несколько здоровых судаков(3-шек и больше, один на 6) было поймано на перламутр, после этого три дня его не снимали, затем вкусы поменялись...
И еще одна хохма по теме, в тех же Сорокошах, совсем недавно:
Стою, рыбачу, Рядом задорожили хлопцы соменка до 10-ки(там щас сомы у всех подряд клюют, много их, здуло с реки течением). И так их по этому поводу разперли эмоции, что они вот гиганта поймали, и вообще великие сомятники, с видом полного превосходства, показали мне кукан с еще двумя недомерками по 2-3 кг и прочитали краткую лекцию о том что они настоящие сомятники и поймали уже пять СОМОВ и они клюют исключительно на 5 м глубине и исключительно на какой-то там зеленый крэнк... Хотел съязвить, мол а у вас еще какие-нибудь воблеры есть? Вы их в воду окунали? По другой глубине плавать не пытались? Но не стал... А стоял я на якоре и пытался ловить окуней, потому как просто плече и рука уже болели от выведенных за два дня свиней по нескольку дестков кг...
Гы-гы:D
Ну, жемчужины из сотен перепробованных воблеров я тут сливать не буду, политика у меня такая. Это труд, деньги в конце-концов. И кому то неизвестному мне вот так взять и подарить, а вдруг он редиска по жизни?:):D
В сравнении с танцором я с большим уважением, по сумме параметров(цена, уловистость, универсальность), отношусь к тому-же старому доброму Б25 или 20+, кста новенький рефленый реально красава...
Из аналогов по форме интереснее Лурь Дженсона, которая миновчик и Реф Рунер диповый. При этом опять таки существенно дешевле.
Из рапалы... Диповый ратлин фат рап, старший Хаски джерк(с соотв проводкой, но он правда 6-10м не закроет) та-же ДТишка...
Да и еще куча.
Самое главное что есть много вариантов дешевле и уловистей.
Но тут нужна поправка - в тех местах, где я постоянно ловлю.
На другом участке того-же Днепра все может быть кардинально по другому.
Ладно хорошь барабанить пальцами, поеду на рыбалку 50 мин до старта в 18.00 уже буду в речке купаться:D:D:p
Гы-гы:D политика у тебя классная!
и индикатор, определять редиска или нет, тоже.
а из кучи сленговых названий воблеров, что ты вывалил, лучше бы указал пару конкретных моделей с глубиной, размером и цветом.
Ладно хватит барабанить пальцами!
И еще одна хохма по теме, в тех же Сорокошах, совсем недавно:
Стою, рыбачу, Рядом задорожили хлопцы соменка до 10-ки(там щас сомы у всех подряд клюют, много их, здуло с реки течением).
И так их по этому поводу разперли эмоции,Хотел съязвить, мол а у вас еще какие-нибудь воблеры есть? Вы их в воду окунали? По другой глубине плавать не пытались? Но не стал... А стоял я на якоре и пытался ловить окуней, потому как просто плече и рука уже болели от выведенных за два дня свиней по нескольку дестков кг...
ну ,не все же такие бывалые "генералиссимусы"- по сому- зачем же язвить?можно поконретнее "съязвить" о моделях и цветах../кстати, можно в личку о недорогих/
А ВОТ ЭТО "много их, здуло с реки течением"- как понять "сдуло"?
Мужики...конечно же понятно желание взять и одним махом узнать все "секреты"...но даже узнав полтора десятка рабочих воблеров это не значит ,что все сразу получится..а узнать КАКОЙ , КОГДА и ГДЕ работает ,ох как нелегко..у меня сейчас около 50 штук в ящике- т.е. "рабочие", и примерно 30 штук в боксе на "вечном хранении" это как раз те ,которые не работают у меня ,или в тех условиях где я ловлю ... о деньгах,времени на их обкатку я даже не говорю...ну и что тогда советовать?! Я тому же Жеке рекомендовал Аэлитовский Дип Тремблинг- в Запорожье и Днепропетровске бомба по судаку с 6-8 метров...а у него он вроде молчит..
Из своих 50 воблеров я регулярно ловлю примерно 20-ю,еще более менее часто примерно 10 -ю..и это не значит ,что остальные бесполезный баласт,нет просто есть модели которые работают скажем только пару недель (дней)глубокой осенью по 10-12 метрам,или наоборот ранней весной вдоль травы...или еще в каких то узкоспециальных условиях..
Я сам ориентировался на хит парады,и как оказалось только примерно 50 % победителей подходят под мои условия..
И даже скажу больше- среди своих земляков,т.е. людей ловящих в одинаковых условиях зачастую слышу жалобы на "неразловленный" воблер,который например у меня работает на ура,бывает и наоборот...т.е.приманку надо еще уметь и подать...
Исходя из вышесказаного я вполне спокойно отношусь к словам Жени Славутич ..ну это о том ,что не очень то и хочется выдавать все тонкости..которые как видим даются не так легко,и главное врядли помогут без собственного опыта и труда..
Всем удачи.
----------------
Насчет уловистых воблеров -так вроде мы тут небольшой хит парад уже сделали..да и писать в личку,или спрашивать здесь пожалуйста..вроде КОНКРЕТНЫХ вопросов и не было..
----------------------------------------------------
Насчет "сдуло" это когда сильное течение заставляет рыбу находить укрытие ...как правило первой уходит бель ,а за ней и хишник..в такие дни нужно думать и искать рыба немного в других местах,ну не в тех где он обычно стоит..
,
AndreyODS
27.07.2009, 15:50
Хочу купить на Шичи но теряюсь в выборе цвета. Подскажите кто-нибудь.:confused:
Неплохо работают цвета под перч и типа огненый тигр..щас гляну в каталоге как правильно..
-------------------------------------------------------------------------------
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
FT . P . BG это у меня ,может еще кто насоветует...я лично хотел бы еще приобрести BSD такой окрас обычно любит судак...
Что такое Шичи я не знаю,может он там и не нужен:D
Неплохо работают цвета под перч и типа огненый тигр..щас гляну в каталоге как правильно..
Перч найкращий, ще непогано працював блакитний з помаранчевим черевцем (здається БСД)...
Мужики...конечно же понятно желание взять и одним махом узнать все "секреты"...но даже узнав полтора десятка рабочих воблеров это не значит ,что все сразу получится..а узнать какой и КОГДА и ГДЕ работает ,ох как нелегко..у меня сейчас около 50 штук в ящике- т.е. "рабочие", и примерно 30 штук в боксе на "вечном хранении" это как раз те ,которые не работают у меня ,или в тех условиях где я ловлю ... о деньгах,времени на их обкатку я даже не говорю...ну и что тогда советовать?! Я тому же Жеке рекомендовал Аэлитовский Дип Тремблинг- в Запорожье и Днепропетровске бомба по судаку с 6-8 метров...а у него он вроде молчит..
Из своих 50 воблеров я регулярно ловлю примерно 20-ю,еще более менее часто примерно 10 -ю..и это не значит ,что остальные бесполезный баласт,нет просто есть модели которые работают скажем только пару недель (дней)глубокой осенью по 10-12 метрам,или наоборот ранней весной вдоль травы...
Я сам ориентировался на хит парады,и как оказалось только примерно 50 % победителей подходят под мои условия..
И даже скажу больше- среди своих земляков,т.е. людей ловящих в одинаковых условиях зачастую слышу жалобы на "неразловленный" воблер,который например у меня работает на ура,бывает и наоборот...т.е.приманку надо еще уметь и подать...
Исходя из вышесказаного я вполне спокойно отношусь к словам Жени Славутич ..ну это о том ,что не очень то и хочется выдавать все тонкости..которые как видим даются не так легко,и главное врядли помогут без собственного опыта и труда..
Всем удачи.
----------------
Насчет "сдуло" это когда сильное течение заставляет рыбу находить укрытие ...как правило первой уходит бель ,а за ней и хишник..в такие дни нужно думать и искать рыба немного в других местах,ну не в тех где он обычно стоит..
,
Спасибо теска, хорошо написал, человеским тоном. Но я тоже не первый раз на рыбалке, и воблер не один в ящике, и не в одном ящике. И я тоже читаю и анализирую хит-парады и все остальное. И труда вложено немало. Никто и ничего не выпытывает! Было сказало Женей, что DTT не самый лучший. Нормальный вопрос - какой самый лучший? Вот и все.
Чем так отвечать как он, лучше вообще не отвечать.
Какой лучший..наверное можно ответить по разному.
Но мне тут просто- у меня в любимчиках Халко Сорцерер 125/Крейзи Дип..вот уж универсал и работяга,плюс нормально работает на скоростях от 3 до 8 км...ловил я на него все..больше всего судак и щука, а это и есть мое направление..расцветки рабочие у него тоже в самом широком диапазоне..(опять залезу в католог и укажу свои любимые)
----------------------
Что та каталог не полный...R 26 - универсал , а вот цвета "попугай"( это мое название) почему то нет..есть у меня дома его фото ,-выложу..а цвет по судаку работал как дети в школу.. ну еще R 2. R3
Остальных цветов здесь нет..
AndreyODS
27.07.2009, 16:15
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
FT . P . BG это у меня ,может еще кто насоветует...я лично хотел бы еще приобрести BSD такой окрас обычно любит судак...
Неподскажете он тоже из бальзы или покрепче, а то моего Денсера TDD11 НТ за один день 5 судаков и три сома порвали как тузик газету, даже не знаю как его спасать цена-то кусается.
Те ,что у меня не из бальсы...наверное левые:) и сделаны из дорогих пород пластмассы:D:D:D
Цена да..последнего покупал за 75 гривен:eek:
AndreyODS
27.07.2009, 17:23
Те ,что у меня не из бальсы...наверное левые:) и сделаны из дорогих пород пластмассы:D:D:D
Так получается, что Рапала все хорошие воблеры делает из бальсы. Тогда как их уберечь от серьёзных повреждений, судачек размером с воблер прокусил его насквозь, а сомик на 5 кг разворотил всю заднюю часть воблера в месте крепления тройника. Воблер TDD11 НТ покупал со скидкой у знакомого продавца за 96 грн. Если на каждую рыбалку покупать два-три таких воблера, то к концу сезона меня выгонят из дому (шутка). Но в каждой шутке есть доля шутки!:cool:
Есть-ли какая нибудь разумная альтернатива?
Что та каталог не полный...R 26 - универсал , а вот цвета "попугай" почему то нет..есть у меня дома его фото ,-выложу..а цвет по судаку работал как дети в школу.. ну еще R 2. R3...остальных цветов здесь нет...
Вот нашел более полный каталог по цветам..
Эти просто отлично по судаку..1 летом и осенью и 3 очень неплохо осенью....а 2 просто убийца...круглый год..и не только судак..
А здесь есть и расшифровка цвета
..а названия какие!!!
R19 PSYCHEDELIC PINK HEAD
R4 RED STRIPE
R24 DEEP PURPLE
Просто песня...дым над водой...:D
Женя Славутич
28.07.2009, 08:57
Гы-гы:D политика у тебя классная!
и индикатор, определять редиска или нет, тоже.
а из кучи сленговых названий воблеров, что ты вывалил, лучше бы указал пару конкретных моделей с глубиной, размером и цветом.
Ладно хватит барабанить пальцами!
Я-ж никого лично редиской не называл... потому как в таком формате определить это невозможно, а вот гипотетически редиской может оказаться каждый...
Да такая политика, жизнь заставит... После удачной рыбалки и вывешенного отчета(последнее время почти не вешаю отчетов...) как то становиться людно на местах, где я постоянно ловлю, как бы комплексом величия не страдаю, но факт остается фактом - это не я придумал, люди сказали, многие завсегдатаи и не очень знают где я ловлю, а места там не очень много, что бы разгуляться 10-ку лодок. А если эти лодки станут еще и мои хитовые водлеры таскать?:)
И вообще последнее время каике либо конкретные советы даю людям хорошо знакомым, потому как часто и густо насоветуешь от души, а потом предьяву заработаешь... проходили...
На вещи стараюсь объективно смотреть и особенно в рыбалке.
И факт остается фактом Танцоры все кроме 9-ки посредственность - уловистость средняя и плохая, недолговечные совсем, дорогие.
Ответа на вопрос "...какой самый лучший?!" - нет...
То что самое лучшее для меня 1-ый и 2-ой номера просто не доступны. 1-ый снят с производства, 2-ой очень проблемно достать, практически не возможно. На третье сейчас Б-свитчер старший вышел...
Набивать названия латинскими буквами? Почему я должен напрягаться, лезть в каталоги? У меня работы завал... Кому интересно и нужно может немного полистать тырнет и найти искомый предмет по тем данным которые уже озвучены. Цвета советовать вообще не благодарное дело, в разных местах и разное время работают разные. Я всегда новую для себя модель покупаю в четырех или больше, а минимум в двух цветах. Тогда за сезон, два о ней можно сформировать представление...
Женя Славутич
28.07.2009, 09:00
рапала и пластика? То не рапала...:D
тремблинг по прежнему молчит аки партизан:D ващще!!!
Женя Славутич
28.07.2009, 09:20
ну ,не все же такие бывалые "генералиссимусы"- по сому- зачем же язвить?...
Язвить похоже не только я мастак:D
Так я построил свою жизнь, что имею возможность и очень много времени провожу на реке, поэтому накопилось довольно много практического опыта. А как результат понимание того, что модель, цвет и прочие характеристики воблера - это 20% успеха, потому и стебаюсь иногда... по доброму:D:D:D
Для конкретных ответов нужны конкретные вопросы. На вопросы какой уловистый или какой самый лучший я отвечать не буду...
Если Вы начинающий и конкретных вопросов нет, только общие, купите линейку бомберов А24, А25 и А26 Дип Лонг которые и будет Вам счастие. Самый универсальный по всем параметрам воблер...
Да еще Салмовых перчей 8-ок да 12-ых...
Катайте почаще и тогда появятся правильные вопросы...
А ВОТ ЭТО "много их, здуло с реки течением"- как понять "сдуло"?
В этом году аномальный уровень воды в реке, еще круче чем в прошлом. На метр выше обычного Июльского. Течение сумасшедшее весенее. Вот рыбу и "сдуло" вниз, где потише. особенно сомы на эти катаклизмы сильно реагируют, а народ че, народ этим пользуется. Рыба ловиться на шару и много, а каждый(ну или почти каждый:D) у кого сом прицепился решает, что он "знатный сомятник":D Сейчас уровень очень сильно упал. Горячее море зацветет и рыба уйдет назад в речьку...
рапала и пластика? То не рапала...:D
тремблинг по прежнему молчит аки партизан:D ващще!!!
Женя я хотел пошутить,но похоже не получилось..
Из бальсы конечно- но что замечено ДТ старые лучше прогрунтованы и покрашены...и соответственно более долговечны...
Женя Славутич
28.07.2009, 10:36
Женя я хотел пошутить,но похоже не получилось..
Из бальсы конечно- но что замечено ДТ старые лучше прогрунтованы и покрашены...и соответственно более долговечны...
А-а-а...
Да нынче рапала - шо попало, разгрызается на расс, лопасти отрываются...
А-а-а...
Да нынче рапала - шо попало, разгрызается на расс, лопасти отрываются... Эстонцы, блин... хотя не давно нашёл в продаже старую серию из бальсы( Ирландия), по демократичным ценам 70-75гр., как оказлось, цена была старая. Успел купить себе 3шт., а потом по доброте душевной сдал этот магазин, через 4-ре дня всё вымели:)....
Женя Славутич
28.07.2009, 10:45
Так получается, что Рапала все хорошие воблеры делает из бальсы. Тогда как их уберечь от серьёзных повреждений, судачек размером с воблер прокусил его насквозь, а сомик на 5 кг разворотил всю заднюю часть воблера в месте крепления тройника. Воблер TDD11 НТ покупал со скидкой у знакомого продавца за 96 грн. Если на каждую рыбалку покупать два-три таких воблера, то к концу сезона меня выгонят из дому (шутка). Но в каждой шутке есть доля шутки!:cool:
Есть-ли какая нибудь разумная альтернатива?
Вот тут немного дешевле:
+ примерно 20-25% упаковка и доставка, НО когда набираешь больше чем на 100 баксов, там есть одна фитча, нужно клацнуть, подать мини-заявку и на мыло прийдет код, затем вводишь этот код при заказе и получаешь скидку 30%:), т.е. доставка бесплатно.
едет пару недель...
Я-ж никого лично редиской не называл... потому как в таком формате определить это невозможно, а вот гипотетически редиской может оказаться каждый...
Да такая политика, жизнь заставит... После удачной рыбалки и вывешенного отчета(последнее время почти не вешаю отчетов...) как то становиться людно на местах, где я постоянно ловлю, как бы комплексом величия не страдаю, но факт остается фактом - это не я придумал, люди сказали, многие завсегдатаи и не очень знают где я ловлю, а места там не очень много, что бы разгуляться 10-ку лодок. А если эти лодки станут еще и мои хитовые водлеры таскать?:)
И вообще последнее время каике либо конкретные советы даю людям хорошо знакомым, потому как часто и густо насоветуешь от души, а потом предьяву заработаешь... проходили...
На вещи стараюсь объективно смотреть и особенно в рыбалке.
И факт остается фактом Танцоры все кроме 9-ки посредственность - уловистость средняя и плохая, недолговечные совсем, дорогие.
Ответа на вопрос "" - нет...
То что самое лучшее для меня 1-ый и 2-ой номера просто не доступны. 1-ый снят с производства, 2-ой очень проблемно достать, практически не возможно. На третье сейчас Б-свитчер старший вышел...
Набивать названия латинскими буквами? Почему я должен напрягаться, лезть в каталоги? У меня работы завал... Кому интересно и нужно может немного полистать тырнет и найти искомый предмет по тем данным которые уже озвучены. Цвета советовать вообще не благодарное дело, в разных местах и разное время работают разные. Я всегда новую для себя модель покупаю в четырех или больше, а минимум в двух цветах. Тогда за сезон, два о ней можно сформировать представление...
Спасибо, нормально объяснил.
Добавлено через 4 минуты
Вот нашел более полный каталог по цветам..
Эти просто отлично по судаку..1 летом и осенью и 3 очень неплохо осенью....а 2 просто убийца...круглый год..и не только судак..
А здесь есть и расшифровка цвета
..а названия какие!!!
R19 PSYCHEDELIC PINK HEAD
R4 RED STRIPE
R24 DEEP PURPLE
Просто песня...дым над водой...:D
Спасибо теска!
Куплю и буду купать почаще.
у меня на него щука только попадалась /на 5-ом/
Добавлено через 15 минут
Язвить похоже не только я мастак:D
Так я построил свою жизнь, что имею возможность и очень много времени провожу на реке, поэтому накопилось довольно много практического опыта.
Катайте почаще и тогда появятся правильные вопросы...
я просто рыбачу /по возможности/- в этом направлении со спецами немного /например с А.К./- на том сайте это нормально..
почитал твои /добрые/ стебания- а почему бы не порыбачить сместе? -можем не обязательно по твoим местам /мне это непринципиально/
кстати,сейчас много воблеров у меня вообще отрывается в преметах /там даже тема спецом есть об этом/- РоманРМ отстаивает переметы полным ходом- решил упарить всех просто своими переметами..
особенно сомы на эти катаклизмы сильно реагируют, а народ че, народ этим пользуется. Рыба ловиться на шару и много, а каждый(ну или почти каждый:D) у кого сом прицепился решает, что он "знатный сомятник":D Сейчас уровень очень сильно упал. Горячее море зацветет и рыба уйдет назад в речьку...
вот сом меня интересует -в этом плане я вообще только начал недавно.. поэтому: благодарен любому мудрому слову..
Вот ,например как сегодня отработали проверенные воблеры..
-----------------------------
Сегодня коллега по работе попросил вывезти вечером его и родственника приехавшего погостить из Петрограда..ну и рыбов половить троллом..
вроде им понравилось- на Белаях( это о. Белый ниже о. Хортица) сразу в течении буквально 5 минут взяли 2 щучки 1,5-2 кг...на СДР Сальмо Перч..затем развернулись и поймали сомика на 4-5 кг... на Аэлитовский ДТР...и уже по пути назад в районе Разумовки( место по правому берегу ниже о.Хортица) закрыли все это судаком на 125 Халко Сорцерер....
Всей рыбалки -прогулки 2 с небольшим часа..
Сомика я предлагал отпустить..но уж очень им хотелось попробывать нашей украинской рыбки под нашу же водочку..
Островитянин
28.07.2009, 23:28
ЖЕНЯ СЛАВУТИЧ. Да такая политика, жизнь заставит... После удачной рыбалки и вывешенного отчета(последнее время почти не вешаю отчетов...) как то становиться людно на местах, где я постоянно ловлю, как бы комплексом величия не страдаю, но факт остается фактом - это не я придумал, люди сказали, многие завсегдатаи и не очень знают где я ловлю, а места там не очень много, что бы разгуляться 10-ку лодок. А если эти лодки станут еще и мои хитовые водлеры таскать?:)
ДЛЯ ЖЕНИ СЛАВУТИЧ!!! Салют,коллега! А вот для меня все же непонятна такая политика!!! Заморачиваться или точнее возомнить,что все конспектируют твои отчеты ? Уже в этом и проявился твой комплекс величия:D! Но что бы раскомплексоваться ,можно напомнить,что на этом форуме наверное 0.1% от всего рыболовного братства в Украине,и как мне кажется все мы(форумчане) - рыболовы уже с наработанным опытом ,а тем более своими любимыми местами!!! В следствии этого я думаю,что каждый посчитает несолидным - мчаться :gan2:в чужой огород!!! Да и новоиспеченных рыболовов за последние 10лет увеличилось раз в 30.Отсюда и засилие твоих любимых мест!!!!! Так что иной раз бережно информацию нужно сливать прежде всего в своем кругу знакомых.На своем опыте обжигался не раз! А в отчетах место рыбалки можно элементарно завуалировать!Так что не сдерживай себя , коллега, отчитывайся спокойно без комплексов.:) :imsorry:
Женя Славутич
29.07.2009, 08:46
...и как мне кажется ...
Вот моей секретарше кажется что она красавица...:D
Когда кажется, крестится нужно!
Пишу только то что знаю наверняка, как написано выше, от людей, которым у меня нет оснований не доверять.
Посмотри статистику просмотров, отчетов, 95% никогда не удосужаться отписаться о своих рыбалках, читают только для того что бы подсмотреть где, когда и на что. И это не только мое мнение...
Я 70% рыбалок рыбачу в одном конкретном месте и любой мой отчет воспринимается как рыбалка в этом месте(участке реки), хоть вуалируй, хоть не вуалируй, хоть эксгибицианируй... побарабану, результат один
Пишу только то что знаю наверняка, как написано выше, от людей, которым у меня нет оснований не доверять.
Посмотри статистику просмотров, отчетов, 95% никогда не удосужаться отписаться о своих рыбалках, читают только для того что бы подсмотреть где, когда и на что. И это не только мое мнение...
Я 70% рыбалок рыбачу в одном конкретном месте и любой мой отчет воспринимается как рыбалка в этом месте(участке реки), хоть вуалируй, хоть не вуалируй, хоть эксгибицианируй... побарабану, результат один
+1 Место где рыбачит Женя, знают даже УЛетчики и нахлыстовики:D
Serhii Kv
29.07.2009, 14:40
Заморачиваться или точнее возомнить,что все конспектируют твои отчеты ? Уже в этом и проявился твой комплекс величия:D! Но что бы раскомплексоваться ,можно напомнить,что на этом форуме наверное 0.1% от всего рыболовного братства в Украине,и как мне кажется все мы(форумчане) - рыболовы уже с наработанным опытом ,а тем более своими любимыми местами!!! В следствии этого я думаю,что каждый посчитает несолидным - мчаться :gan2:в чужой огород!!!
Извините, что вмешиваюсь, но зацепило :)
Товарисч, именно конспектируют - ты посмотри на статистику просмотров фото с рыбой :D Читателей на порядок больше, чем писателей. И многие из первых готовы мчаться куда угодно, лишь бы задушить рыбки, не особо включая совесть и мозги :D ИМХО :)
Главное тут не то ,что место спалил и рыбу там выбъют..нет..те кто ездят ловить почитав отчеты,как правило ловить не умеют:) и их запал так же быстро кончается..ведь место- это конечно много,но далеко не все..:D
А вот то ,что некоторое время там будет толпа народу..плюс загадят все,вот это уже раздражает.
Островитянин
29.07.2009, 22:05
Cалют,модератор! Что то я не просек на счет КРЕСТИТЬСЯ? Или модераторам позволено общаться в таком тоне? Можеш советы по теме давать дельные,я всегда поблагодарю! Но двигать мне свои жизненные принципы и решать когда мне креститься,не имееш права! Теперь по теме. Я тоже рыбачу практически в одних местах на 80% .Вокруг десятки аматоров. Но если ты модератор и в рыбалке,то обловиш таких в 10 раз даже на одинаковую приманку.Я "партсобраний" не боюсь,они просто иногда шумом излишним ловить слегка мешают!!! Так что ,ЖЕНЯ - без обид БУДЬЛАСКА!!!
Островитянину...не стоить начинать как говориться "на ровном месте"..тем более "когда кажеться,крестится надо" это тоже как говорится..не становлюсь ни на чью сторону,все равно скажу - ничего обидного в посту Ж.Славутич не увидел..
давайте лучше по делу...о рыбалке..
СлавонБуча
30.07.2009, 10:22
Сегодня собираюсь на бухару, заодно в планах прикупить рапалу
DT 16 для ловли на Страхолесье, думаю какого цвета, и вообще, важен ли цвет на глубине 4-5 метров? Может кто пользуется?
С ув.
Я к сожалению не знаю что такое страхолесье..какие там глубины и условия..но ДТ 16 для 4-5 метров чуть не то..он поглубже ныряет..хотя можно все отрегулировать отпуском и скоростью,но зачем? Лучше купи младших братьев ДТ 16( если тебе хочется именно такую модель)..
О том важен цвет ли нет,лучше и не начинать:D но ИМХО -влияет..цвет ли,или контраст окраски..я например вчера опять вечером выходил..и пымал щуков на Халко собственной расскраски..я часто покупаю воблеры просто белые или светлые,как вариант Редхед,и вот почему- они обычно дешевле..и поступаю еще так по причине того ,что часто нет нужных цветов...раскрашиваю прямо в лодке перманентными маркерами..и тут же можно смыть все это спиртом и опять расскрасить в новый и сегодня нужный колор..:)
Вечером выложу фото раскраски вчерашнего воблера,как расскрашу его потом?..да как захочеться!
Сегодня собираюсь на бухару, заодно в планах прикупить рапалу
DT 16 для ловли на Страхолесье, думаю какого цвета, и вообще, важен ли цвет на глубине 4-5 метров? Может кто пользуется?
С ув.
BSD, BG, FT, можно и SD. Но BSD поуниверсальней (я думаю).
Цвет на глубине 4-5 важен, рыба перестает различать цвета на глубине около 10 м (в пресной воде типа Днепра).
СлавонБуча
30.07.2009, 11:13
...( если тебе хочется именно такую модель)..
хочется чтото более-менее универсальное на судака по глубине 4-6 м.
За всё впемя ловились лишь карандаши...
1. дип тремблинг
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это так ,на быструю руку...выбирай,все эти модели рабочие у меня.
Женя Славутич
30.07.2009, 11:56
...( если тебе хочется именно такую модель)..
хочется чтото более-менее универсальное на судака по глубине 4-6 м.
За всё впемя ловились лишь карандаши...
Как по мне, самый универсальный из Попалы это цвет "Р"
если Дт-ишку брать то для 4-6 метров 10-очка больше подойдет, на нетолстом шнуре идет до 6 м, 5 стабильно.
ДТ-ишек сейчас много разновидностей появилось, если что то будут советовать другое не ведись, бери класику, потому как не обкатано остальное, по крайней мере у меня
Сейчас поставщики дали обкатать DT Flat в цвете CW, пока молчит, но я его еще мало катал...
Если по 4-6 метрам, и с прицелом на универсальность рапаловский ШадРэп 9-ку, он и по щуке выступает отлично вплоть до самой холодной воды
Если не из Ропалы
для 6-8 метров возьми Бомбер Лонг А25, не пожалеешь Цвет Коричневый и любой из трех FT
для 5-7м соответсвенно А24
Очень универсальный и крепкий середнячек за гуманную цену.
Крепкий в плане стабильной уловистости. На прошлой рыбалке после поимки соменка на 14 кг 24-ый стал воду набирать... и за Фат Фри Шадами такое регулярно наблюдается, но это проще лечится чем размочаленная Попала:D
СлавонБуча
30.07.2009, 11:57
Олег Е, Женя Славутич, благодарю, бумм работать.
AndreyODS
31.07.2009, 00:34
Доброго всем здоровья!
Реанимировал Rapala Deep Tail Dancer. Вроде-бы получилось. Хочу вскрыть каким-нибудь водостойким лаком дабы хоть немного укрепить. Но боюсь повредить основной раскрас. Может кто делал подобные вещи? Подскажите чем и стоит ли вообще это делать?
Островитянин
31.07.2009, 00:43
Олег Е, Женя Славутич, благодарю, бумм работать.
Салют!!!Если хочется универсал , то бери DT16 цвет BSD!!! Его можно загнать на 10lbшном шнуре(0.15мм.) до 7 метров, при отпуске метров 35-40. А цвет хищник глубже всего резличает голубо-сине-фиолетовых тонов. Хотя можеш попробовать и рапаловский jointed shad rap 7 (ядовито тигровый),он на таком же шнуре при 30м. отпуска пойдет более 5метров,начиная со средей скорости трола!!! Но как я уже писал чуть ранее,для меня этим летом лучше универсала на КВХ чем BOMBER FREE SHAD нету. ДЕРЗАЙ!!!Удачи!!!
Добавлено через 4 минуты
Доброго всем здоровья!
Реанимировал Rapala Deep Tail Dancer. Вроде-бы получилось. Хочу вскрыть каким-нибудь водостойким лаком дабы хоть немного укрепить. Но боюсь повредить основной раскрас. Может кто делал подобные вещи? Подскажите чем и стоит ли вообще это делать?
Стоит.В 1-3 слоя ЯХТЕННЫМ безцветным лаком!!! Я так AISE shad 9. лечил.СУПЕР!!! Он тоже деревянный!
AndreyODS
31.07.2009, 01:01
Салют!!!Если хочется универсал , то бери DT16 цвет BSD!!! Его можно загнать на 10lbшном шнуре(0.15мм.) до 7 метров, при отпуске метров 35-40. А цвет хищник глубже всего резличает голубо-сине-фиолетовых тонов. Хотя можеш попробовать и рапаловский jointed shad rap 7 (ядовито тигровый),он на таком же шнуре при 30м. отпуска пойдет более 5метров,начиная со средей скорости трола!!! Но как я уже писал чуть ранее,для меня этим летом лучше универсала на КВХ чем BOMBER FREE SHAD нету. ДЕРЗАЙ!!!Удачи!!!Стоит.В 1-3 слоя ЯХТЕННЫМ безцветным лаком!!! Я так AISE shad 9. лечил.СУПЕР!!! Он тоже деревянный!
Отполоскал на двух рыбалках на КВХ Bomber Fat Free Shad BD7F цветов RCR и FT ниодного тычка. Пробовал на разных скоростях, в разных напрвлениях (течение), постукивал по дну и водил в "пол-воды".:confused:Может я незнаю какого-то секрета. А вот Deep Tail Dancer TDD 11 цвета НТ отпахал здорово. Примерно каждые 200 - 300 м поклевка, правда судак в основном вешался такого же размера как воблер, но были и хорошие 1,5-2,7кг, сом 6, 8, 11 кг у товарища на соседней лодке сом 16 кг на такойже воблер. Поэтому хочу его восстановить. За совет спасибо! А марку лака не помнишь?
Женя Славутич
31.07.2009, 09:16
... Поэтому хочу его восстановить. За совет спасибо! А марку лака не помнишь?
Банка хорошего лака стоит дороже чем новый Тейл-денсер и сушить каждый слой нужно при комнатной температуре несколько суток. Воблер каждый раз покрывать целеком. Покрытый в несколько слоев воблер лучше всего на зиму в батарею повесить, что бы лак набрал максимальную твердость. Короче есть определенные заморочки. Лучше сделать местный ремонт замазать дырки аккуратно эпоксидкой - самый простой путь - "Клей ЭДП" двухкомпонентный, стоит что-то около 10 грн. Локальные прокусы можно после просушки залить обычным супер клеем. Это мера временная до следующих серьезных покусов, но зато на второй день воблер можно использовать...
А вообще самы правильный вариант - это купить новый точно такой-же, да и еще один другого цвета:). Потому что когда рабочая игрушка в которую веришь посреди рыбалки прийдет в негодность станет очень обидно, испортится настроение - "все капец рыбалке, ловить не на что":D:D:D А запас карман не тянет, хорошее настроение на рыбалке дороже
Отполоскал на двух рыбалках на КВХ Bomber Fat Free Shad BD7F цветов RCR и FT ниодного тычка. Пробовал на разных скоростях, в разных напрвлениях (течение), постукивал по дну и водил в "пол-воды".:confused:Может я незнаю какого-то секрета. А вот Deep Tail Dancer TDD 11 цвета НТ отпахал здорово. Примерно каждые 200 - 300 м поклевка, правда судак в основном вешался такого же размера как воблер, но были и хорошие 1,5-2,7кг, сом 6, 8, 11 кг у товарища на соседней лодке сом 16 кг на такойже воблер...
Если все время ловить на одно и тоже, то соответсвенно на это и будет ловится, лучше или хуже. Сравнить как правило не с кем, только с парой экипажей товарищей, которые обычно ловят на тоже самое...
Поэтому большинство рыболовов живут илюзиями и верой в какую-то одну, две, три приманки...
Воблеры эти по своим характеристикам разные совершенно. Деликатная, струящаяся игра тихони Денсера и мощная четкая вибрация громкого квадратномордого ФатФриШада. Поэтому и ловят эти воблеры в совершенно разных условиях. В следующий раз праздник может быть на улице ФриШадеров:D
Вообще как по мне у 7-ки слишком тяжелая игра. Вот 6-ка это да!!!
Когда то эти воблерки появились под торговой маркой Экскалибур и чейто там Сигнатур, потом стали банальным Бомбером. А в штатах и сейчас на базе этого воблера есть несколько подписных серий, которые отличаются в основном окрасом - класные есть шо капец. Дык вот в модельном ряду Экскалибура была 6-ка суспендер - это был ураган, загоняется на 9 м спокойно, игра более размашистая, чем у флоатинг модели. Короче пару лет был в фаворах, потом закончился в коробках и магазинах:(
Но как бы наши руки не для скуки. Дрель, маленький свинцовый грузик и эпоксидный клей хорошего качества творят чудеса:D:D:D ...это, правда, уже другая тема...
. Дык вот в модельном ряду Экскалибура была 6-ка суспендер - это был ураган, загоняется на 9 м спокойно, игра более размашистая, чем у флоатинг модели. Короче пару лет был в фаворах, потом закончился в коробках и магазинах:(
Был у меня ...потерял года 3-4 назад....рвал щуку как бобик тряпку....спасал в безвыходных ситуациях...кстати и 7-ка штатовская есть у меня (оттуда) и есть 7-ки купленные здесь...отличия есть, та же игра не такая внятная..и в глубине около 1-1,5 разницы.
прочитав пост Жени полез вчера в свои коробки и нашел ШАД Рап о котором и забыл честно говоря..нашелся только 1 штук,расцветки BCF- типа "истекающая кровью медь" и сам такой как из фильма ужасов -кровь течет из жабер и лопасть красная,вся в крови...:D последние пару сезонов я на ШР не ловил..рагьше да..вообшем надо опять пополоскать..отпишусь.
Женя Славутич
31.07.2009, 10:17
Был у меня ...потерял года 3-4 назад....рвал щуку как бобик тряпку....спасал в безвыходных ситуациях...кстати и 7-ка штатовская есть у меня (оттуда) и есть 7-ки купленные здесь...отличия есть, та же игра не такая внятная..и в глубине около 1-1,5 разницы.
Похоже, что штатовские суспендеры - повезло...
AndreyODS
31.07.2009, 12:49
Банка хорошего лака стоит дороже чем новый Тейл-денсер и сушить каждый слой нужно при комнатной температуре несколько суток. Воблер каждый раз покрывать целеком. Покрытый в несколько слоев воблер лучше всего на зиму в батарею повесить, что бы лак набрал максимальную твердость. Короче есть определенные заморочки. Лучше сделать местный ремонт замазать дырки аккуратно эпоксидкой - самый простой путь - "Клей ЭДП" двухкомпонентный, стоит что-то около 10 грн. Локальные прокусы можно после просушки залить обычным супер клеем. Это мера временная до следующих серьезных покусов, но зато на второй день воблер можно использовать...
А вообще самы правильный вариант - это купить новый точно такой-же, да и еще один другого цвета:). Потому что когда рабочая игрушка в которую веришь посреди рыбалки прийдет в негодность станет очень обидно, испортится настроение - "все капец рыбалке, ловить не на что":D:D:D А запас карман не тянет, хорошее настроение на рыбалке дороже
Спасибо огромное! Вразумил! Я раньше в основном ловил в заброс (силикон, колебалки, вертушки и т.д.), воблеры не так часто. Поэтому работу с воблерами только начинаю осваивать (купил мотор:D:lodka-n:) и любому дельному совету буду только рад.
Островитянин
31.07.2009, 20:34
Отполоскал на двух рыбалках на КВХ Bomber Fat Free Shad BD7F цветов RCR и FT ниодного тычка. Пробовал на разных скоростях, в разных напрвлениях (течение), постукивал по дну и водил в "пол-воды".:confused:Может я незнаю какого-то секрета. А вот Deep Tail Dancer TDD 11 цвета НТ отпахал здорово. Примерно каждые 200 - 300 м поклевка, правда судак в основном вешался такого же размера как воблер, но были и хорошие 1,5-2,7кг, сом 6, 8, 11 кг у товарища на соседней лодке сом 16 кг на такойже воблер. Поэтому хочу его восстановить. За совет спасибо! А марку лака не помнишь?
Салют!!! Хотел дать совет -оказалось соврал!ШУТКА!Действительно,последний раз на КВХ я был в начале июля, а сегодня мой закадыка вернулся с ШИЧЕЙ и подтверждает твои слова.BOMBER-не работал, а ТАНЦОР дал 6 сомов и пару хаек. БЫВАЕТ!!! ЛАК - турецкий ,"POLISAN" называется КАПИТАН!!!
AndreyODS
31.07.2009, 20:48
Салют!!! Хотел дать совет -оказалось соврал!ШУТКА!Действительно,последний раз на КВХ я был в начале июля, а сегодня мой закадыка вернулся с ШИЧЕЙ и подтверждает твои слова.BOMBER-не работал, а ТАНЦОР дал 6 сомов и пару хаек. БЫВАЕТ!!! ЛАК - турецкий ,"POLISAN" называется КАПИТАН!!!
А я чуть не повелся! ШУТКА! ;) но всеравно Спасибо!
Островитянин
31.07.2009, 22:40
А я чуть не повелся! ШУТКА! ;) но всеравно Спасибо!
Да ты не понял ! Шутка в том ,что будто "соврал"! Я по теме рыбалки не шучю среди коллег. Читай внимательно мою цитату,ядумал,что будет понятно в чем заключалась шутка!!! BOMBER- настоящая бомба, в большенстве случаев - ЭТО СЕРЬЕЗНО!
AndreyODS
01.08.2009, 14:30
Да ты не понял ! Шутка в том ,что будто "соврал"! Я по теме рыбалки не шучю среди коллег. Читай внимательно мою цитату,ядумал,что будет понятно в чем заключалась шутка!!! BOMBER- настоящая бомба, в большенстве случаев - ЭТО СЕРЬЕЗНО!
Все ОК! У меня запас БОМБЕРОВ очень приличный. Я регулярно на них ловлю и знаю его уловистось. Но за весь июль только одна поклевка и то мелкий судачек. Так что все в порядке, извини если не правильно выразился.:)
Сегодня в страшную жару и штиль ,благодаря Бомберу 7 ,хоть одну хаю,а все таки уговорил..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тоже кстати был белый,но я его сам разрисовал..
======================
Жару не переношу совсем..поэтому в такие дни ловлю 3-4 часа утром и 2-3 вечером..вот такая у меня летняя рыбалка..любимое время осень..да и рыбалка тогда хорошая..
Прочитал общий треп и эту ветку с 2008 года.
Есть вопросы, на глубине 5-6 метров, сколько шнура отпускать. И как регулировать чиркание по дну. Удилищем работаете?
Фрикцион ослабляете конкретно? Чо бы если скажем зацеп, не оствавить воблер.
Сколько шнура отпускать, никто точно не скажет...зависит от диаметра шнура,размера и свойств приманки,направления течения ,ветра... хочешь ли ты проводить в полводы,или пахать дно..вообщем фиг еще от чего:D
Да и не стоит этим заморачиваться...отпустил -попробывал ,и по результату принял решение подмотать или отпустить...можно правда поступать в СТАНДАРТНЫХ ситуациях и по другому,- я например если ловлю в известных мне местах и на конкретную приманку,то на шпуле,а вернее на шнуре делаю метку маркером (закрашиваю 5-7 метров ),и по приходу в такое место сразу делаю отпуск по метке,ну и то приходится корректировать..
Вообще тема сколько отпускать почемуто очень сильно беспокоит только в начале пути троллингиста..затем как то сходит на нет..
Я например по щуке в некоторых местах отпускаю на 10-15 метров...а по судаку в одном хитром месте на все 70-80 метров..там так надо -для маневра.:D
Прочитал общий треп и эту ветку с 2008 года.
Есть вопросы, на глубине 5-6 метров, сколько шнура отпускать. И как регулировать чиркание по дну. Удилищем работаете?
Фрикцион ослабляете конкретно? Чо бы если скажем зацеп, не оствавить воблер.
Сколько отпускать - вопрос не праздный.
Олег верно сказал, основной критерий - результат.
Очень многое зависит от "настроения" хищника.
Иногда берет только метров за 20, а иногда чуть не за винтом, и только так, причём в той же акватории.(тому немало примеров из личной практики,когда в лодке 2 и более рыбака).
А если зацеп, надо не спать за рулем,а оперативно разворачиваться в сторону зацепа (колега быстро сматывает свой спин), переходить за точку зацепа, а там уже пытаться освободится.Есть не удаётся, уйти ещё дальше , уменьшая угол наклона шнура к поверхности воды. Опять не повезло - подойти непосредственно к точке зацепа, намотать шнур на отверку или любой предмет(бывало и на рукав куртки) и попытаться статической нагрузкой освободить любимый воблер (разогнуть,сломать тройник).При хорошем шнуре удача Вам улыбнётся.:)
подойти непосредственно к точке зацепа, намотать шнур на отверку или любой предмет(бывало и на рукав куртки) и попытаться статической нагрузкой освободить любимый воблер (разогнуть,сломать тройник).При хорошем шнуре удача Вам улыбнётся.:)
Все таки советую еще перед столь кардинальными действиями попробовать отбойник-отцеп...помогает почти всегда...
За последние 5-7 лет припомню только пару случаев когда все было очень плохо-терялся и отбойник..:eek:
ну что,господа троллингмены!.. принимайте пополнение:) на днях впервые в жизни попробовал сие занятие на КВХ. разловил Бомбер фэтфри шэд 6-ку двумя судачками(2кг в общем),лонг А25 молчал как и все немногие купленые недавно.
спасибо всем участникам этой ветки-можно сказать уму-разуму научили и помогли избежать больших и необдуманных трат,что подтвердилось на воде без какой-либо практики и знания мест,чисто теория,почерпнутая от вас здесь и на ее основе подготовка и "разведка боем",которая могла быть успешнее,если б кое-кто взял в лодку свечной ключик:Smile051::Smile048:(5 км на веслах)
вопрос по теме: кто что скажет про воблерок Mann`s Loudmouth? то,что он рабочий у меня сомнений мало. интересуют особенности использования с учетом вашего бесценного опыта.
Островитянин
12.08.2009, 18:15
:)На этих ВЫХАХ был на оз.Солонецкое,под Остром! Через него все мы с вами на ШИЧИ ездим! Водоем глубокий ,местами-очень,до:eek:18м!!! Так вот в субботу встретил рядом с локальной ямой 12м. одного местного,он на веслах тролил желтым ШТОРЛИНГОМ граммов на100:eek: !!! Говорил,что на днях поднял усатого на ПУД!!! А до этого,еще по жаре,на более легкое колебло взял на 9кг,но взаброс ,что и навело его на идею потягать " лист железа" на веслах!!! Я был в шоке! Кто что думает по этому , панове?:confused:
Добавлено через 1 минуту
ну что,господа троллингмены!.. принимайте пополнение:) на днях впервые в жизни попробовал сие занятие на КВХ. разловил Бомбер фэтфри шэд 6-ку двумя судачками(2кг в общем),лонг А25 молчал как и все немногие купленые недавно.
спасибо всем участникам этой ветки-можно сказать уму-разуму научили и помогли избежать больших и необдуманных трат,что подтвердилось на воде без какой-либо практики и знания мест,чисто теория,почерпнутая от вас здесь и на ее основе подготовка и "разведка боем",которая могла быть успешнее,если б кое-кто взял в лодку свечной ключик:Smile051::Smile048:(5 км на веслах)
вопрос по теме: кто что скажет про воблерок Mann`s Loudmouth? то,что он рабочий у меня сомнений мало. интересуют особенности использования с учетом вашего бесценного опыта.
А я ВАМ че говорил намедни???Этот воблер -просто БОМБА!!!
Добавлено через 1 минуту
А я ВАМ че говорил намедни???Этот воблер -просто БОМБА!!![/QUOTE]
и не вы (или ты?) один;) кто б сумливалсо... за что всем большое человеческое СПАСИБО! :)
:.....тролил желтым ШТОРЛИНГОМ граммов на100:eek: !!! Говорил,что на днях поднял усатого на ПУД!!! А до этого,еще по жаре,на более легкое колебло взял на 9кг,но взаброс ,что и навело его на идею потягать " лист железа" на веслах!!! Я был в шоке! Кто что думает по этому , панове?:confused:
Вполне нормальное явление.. у нас в Запорожье сейчас тоже это модно...так сказать вернулись к истокам:D а если серьезно ,то замечено ,что в сильно жаркие дни щука почему то предпочитает проводимую вдоль травы колебалку больше ,чем воблер..
Островитянин
12.08.2009, 22:59
Вполне нормальное явление.. у нас в Запорожье сейчас тоже это модно...так сказать вернулись к истокам:D а если серьезно ,то замечено ,что в сильно жаркие дни щука почему то предпочитает проводимую вдоль травы колебалку больше ,чем воблер..
Да,но я говорил об УСАТОМ и на глубине около 10м и более.Как ориентироваться где ,в какм слое идет колебло???
Женя Славутич
13.08.2009, 10:05
Сколько шнура отпускать, никто точно не скажет...зависит от диаметра шнура,размера и свойств приманки,направления течения ,ветра... хочешь ли ты проводить в полводы,или пахать дно..вообщем фиг еще от чего:D
Да и не стоит этим заморачиваться...отпустил -попробывал ,и по результату принял решение подмотать или отпустить...можно правда поступать в СТАНДАРТНЫХ ситуациях и по другому,- я например если ловлю в известных мне местах и на конкретную приманку,то на шпуле,а вернее на шнуре делаю метку маркером (закрашиваю 5-7 метров ),и по приходу в такое место сразу делаю отпуск по метке,ну и то приходится корректировать..
Вообще тема сколько отпускать почемуто очень сильно беспокоит только в начале пути троллингиста..затем как то сходит на нет..
Я например по щуке в некоторых местах отпускаю на 10-15 метров...а по судаку в одном хитром месте на все 70-80 метров..там так надо -для маневра.:D
А крашенный через 10 метров шнурок вообще бомба. Рекомендую!!!
А крашенный через 10 метров шнурок вообще бомба. Рекомендую!!!
На основном комплекте такой и стоит -Суфикс.:)
mihalych
13.08.2009, 14:22
Тролю.Стоит 11 данцер (рапала)-садится сом, начинаю качать,но Шура подходит мотором и становимся над ним начинаем мучать.
Чуть оторвал от дна,держу и вдруг сход. Вынимаю снасть---толко лопату, авоблер сом неотдал.Ну блин ты и даешь-возглас Шуры.А я думаю нам начали $$$$$ давать. И что делать.
Женя Славутич
13.08.2009, 16:18
Тролю.Стоит 11 данцер (рапала)-садится сом, начинаю качать,но Шура подходит мотором и становимся над ним начинаем мучать.
Чуть оторвал от дна,держу и вдруг сход. Вынимаю снасть---толко лопату, авоблер сом неотдал.Ну блин ты и даешь-возглас Шуры.А я думаю нам начали $$$$$ давать. И что делать.
А ничего не сделаешь... Такое качество вобов. Ловить просто нужно на крепкие...
С танцором это далеко не первый случай. Еще у меня дома валяется Шад-Реп 9-ка без каркаса с крючками, вырвала рыба... Есть голова с лопастью от Сальмовского Перча 8СДР - переломился каркас в месте точечной сварки, ну и тело соотв сломалось...
У знакомого танцор реставрированый(задняя часть), атака сома.
Да простите за банальный вопрос. Хочу палку для трола с катухой.
Подскажите что можно взять до 80 грам, карбон (недорого) до 2,10 длинной.
И катушечку 4000 серии в ту же цену.
Где в Киеве можно дайву купить?
Сам с Киева.
Счас в основном троллю под средне/крупные воблеры вот этим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-/dimg/43826bd5b791fa3082bd3dd6982b5c4d.jpg A92-8-6XH
или Мегой..той ,что 15-55...
Мелкими воблерами я почти не троллю..
Катушку можно под первый взять бюджетный бочонок..
под Мегу можно тоже приличного 4000-го китайца...отработает 2-3 сезона вообще без проблем.
По памяти- в барахолке кто то продавал нормальный комплект под тролл и за нормальные деньги..прут (под мульт) и катушку....поищи..
=======================================
Беркли я очень доволен.:)
СлавонБуча
18.08.2009, 12:37
Только на 9-ке, и сломалась уже в лодке, в подсаке, хоть не так обидно... сомик был всего 5 кг...
У меня тож в этом сезоне два танцора рыба уничтожила, как говорится , погибли в неравном бою.:udo4ka:
СлавонБуча
21.08.2009, 15:47
Сегодня купил bomber fat free shad bd7fd цвет-dtfs, интересный, типа радужный.
шестерку не нашел, может кто пользуется 7-кой, как она?
Островитянин
21.08.2009, 23:01
Сегодня купил bomber fat free shad bd7fd цвет-dtfs, интересный, типа радужный.
шестерку не нашел, может кто пользуется 7-кой, как она?
Ну этот девайс =7.6см! Именно самый убойный сомовий воблер,который я уже месяц здесь на форуме хвалю!!! Только белый!!!
Мужики, вот мы тут все про воблеры)), а я посмотрел фильм из серии "Подсекая Семеныч" про троллинг. И они там делают упор на крупный силикон, по типу виброхвост. И ловят этим чудом)) на протяжении всей передачи с очень большим успехом! Для разнообразия цепляют еще отдельно на подовке небольшой воблер. Кто-нить практиковал селикон при троллинге?
Островитянин
23.08.2009, 22:55
Мужики, вот мы тут все про воблеры)), а я посмотрел фильм из серии "Подсекая Семеныч" про троллинг. И они там делают упор на крупный силикон, по типу виброхвост. И ловят этим чудом)) на протяжении всей передачи с очень большим успехом! Для разнообразия цепляют еще отдельно на подовке небольшой воблер. Кто-нить практиковал селикон при троллинге?
Ну ,а как же?! Лет 5 тому назад в Сорокашах,большенство так и ловили,только без подвески воблеров,т.к. в те времена их в таком ассортименте как сейчас просто небыло ,да и дороговато тогда казалось! Силикон я ставил RELAX COPYTO №6 + Снасточка из джига с пружинкой,с двумя тройниками в спинке.Вес головки от24 гр.и выше. Одно НО !!! Я тогда ловил на стальку с Невкой,прутом-рапирой.Потом это забросил с приходом нового. Ведь дрожание кончика угольной палки от работы воблера при троле - это не сравнимо ни с чем!!! Скажу одно , Щука тогда ловилась на силикон не хуже чем сейчас на воблеры!!! Правда за пять лет ее ,в тех же Сорокашах, стало в 5 раз МЕНЬШЕ !!!
Ну ,а как же?! Лет 5 тому назад в Сорокашах,большенство так и ловили,только без подвески воблеров,т.к. в те времена их в таком ассортименте как сейчас просто небыло ,да и дороговато тогда казалось! Силикон я ставил RELAX COPYTO №6 + Снасточка из джига с пружинкой,с двумя тройниками в спинке.Вес головки от24 гр.и выше. Одно НО !!! Я тогда ловил на стальку с Невкой,прутом-рапирой.Потом это забросил с приходом нового. Ведь дрожание кончика угольной палки от работы воблера при троле - это не сравнимо ни с чем!!! Скажу одно , Щука тогда ловилась на силикон не хуже чем сейчас на воблеры!!! Правда за пять лет ее ,в тех же Сорокашах, стало в 5 раз МЕНЬШЕ !!!
Выходит, что все-таки воблер при тролле перспективней получается?;)
А может это просто дань моде и все позабыли про силикон в качестве троллинга;) Ибо прочитал много литературы и просмотрел много фильмов и везде троллинг ассоциируется с воблером.
Островитянин
24.08.2009, 12:24
Выходит, что все-таки воблер при тролле перспективней получается?;)
А может это просто дань моде и все позабыли про силикон в качестве троллинга;) Ибо прочитал много литературы и просмотрел много фильмов и везде троллинг ассоциируется с воблером.
Воблер все же лучше ощущается при троле, да и траву резким рывком можно сбрасывать!Вибрацию дает сильную,а значит сильнее активирует хыжака! Ну и конечно ДАНЬ МОДЕ!!!
Ребята, а кто-нибудь видел в деле этот мульт Abu Garcia Ambassadeur Black Max? Интересная цена, на вид вроде ничего. Ищу себе бюджетный вариант мульта, ибо не хочу убивать троллингом свою Shimano Aspire 4000. Помогите, плиз!;)
Практиковал осенью прошлой,очень даже успешно!!!В этом году буду продолжать.Открыл для себя шейкер самый большой ну и копыта 6-ки
Вот пару отчетов за прошлый год
Практиковал осенью прошлой,очень даже успешно!!!В этом году буду продолжать.Открыл для себя шейкер самый большой ну и копыта 6-ки
Вот пару отчетов за прошлый год
Хорошие отчетики!
А 6-ки копыта не маловаты для такого дела?;)
И кстати, как силикон идет в слое воды? Зарывается в дно или идет к повертности? (понятно, что зависит от груза, но все-таки)
Хорошие отчетики!
А 6-ки копыта не маловаты для такого дела?;)
И кстати, как силикон идет в слое воды? Зарывается в дно или идет к повертности? (понятно, что зависит от груза, но все-таки)
Не маловаты:)
Идет по разному,иногда "стучу" по дну но больше всего стараюсь держать около метра над дном.Напарник мой очень часто ловит в пол воды и очень успешно. А вообще, ориентируюсь по белой
Не маловаты:)
Идет по разному,иногда "стучу" по дну но больше всего стараюсь держать около метра над дном.Напарник мой очень часто ловит в пол воды и очень успешно. А вообще, ориентируюсь по белой
Я просто чего спросил, это обычно воблер идет на заданной глубине, а силикон, вроде бы тяжело держать на одном уровне...или я что-то путаю?))
Я просто чего спросил, это обычно воблер идет на заданной глубине, а силикон, вроде бы тяжело держать на одном уровне...или я что-то путаю?))
Все правильно,тяжело,но можно:).Скорость,вес головы,длина отпуска шнура и т.д
Все правильно,тяжело,но можно:).Скорость,вес головы,длина отпуска шнура и т.д
Надо будет попробовать;) Хотя думаю на воблер, все-таки увлекательней получается. Интересен сам процесс подбирания глубины под каждый воблер.
Хорошие отчетики!
Отчетики хорошие..а особенно хорошее время их написания - глубокая осень..щука жрет ....
Думаю ,что есть смысл пользовать силикон как бюджетный разведчик в малознакомых местах...а так воблер конечно интереснее....все имхо..имхо..
Отчетики хорошие..а особенно хорошее время их написания - глубокая осень..щука жрет ....
Думаю ,что есть смысл пользовать силикон как бюджетный разведчик в малознакомых местах...а так воблер конечно интереснее....все имхо..имхо..
Ну при умении правильно снимать показания с эхолота и наличии последнего, думаю, даже и разведовать нечего;) А если есть еще и отцеп, то практически не будет мертвых зацепов;)
Ну при умении правильно снимать показания с эхолота и наличии последнего, думаю, даже и разведовать нечего;) А если есть еще и отцеп, то практически не будет мертвых зацепов;)
Не хочу вступать в спор ,но и при наличии эхолота,трека ЖПС,отцепа,кошки и прочего добра ,есть статистика когда и отцеп хоронили...:D
Не хочу вступать в спор ,но и при наличии эхолота,трека ЖПС,отцепа,кошки и прочего добра ,есть статистика когда и отцеп хоронили...:D
Или якорь, например))))
Всякое может быть, но это скорее исключение, чем правило;)
Все-таки наличие всех этих современных гаджетов упрощает нам наше любимое занятие;)
Островитянин
26.08.2009, 21:35
Глубина прохождения в обоих случаях зависит от длины отпуска!!!Ну и конечно у воблера-ЛОПАСТЬ , а у силикона ВЕС груза-головки!!!
Добавлено через 1 минуту
СТО ПРОЦЕНТОВ!!!
Глубина прохождения в обоих случаях зависит от длины отпуска!!!Ну и конечно у воблера-ЛОПАСТЬ , а у силикона ВЕС груза-головки!!!
Лопасть она как бы, более подходит для троллинга, нежели груз;)
Лопасть она как бы, более подходит для троллинга, нежели груз;)
Прогресс не стоит на месте...а тем не менее еще лет 15 назад у нас воблерами никто и не троллил... рулило КОЛЕБЛО!!!
Прогресс не стоит на месте...а тем не менее еще лет 15 назад у нас воблерами никто и не троллил... рулило КОЛЕБЛО!!! Так на него и сейчас ловят и не плохо;):)
Прогресс не стоит на месте...а тем не менее еще лет 15 назад у нас воблерами никто и не троллил... рулило КОЛЕБЛО!!!
Точно, сам дорожил лет 15 назад на колебалки) Троллинг тогда сводился к работе веслами и наблюдению за кончиком ленинградского спиннинга;)
Островитянин
27.08.2009, 21:15
Так на него и сейчас ловят и не плохо;):)
Я в начале месяца писал о том как был свидетелем того , как один старожил дорожит с успехом сомов до пуда весом на глубоком озере . НА КОЛЕБЛО!!!
Я в начале месяца писал о том как был свидетелем того , как один старожил дорожит с успехом сомов до пуда весом на глубоком озере . НА КОЛЕБЛО!!! И я видел в Рудяках, дед видать с внуком, дорожили на колебалку и не плохо отловились:).
Колебалка,по поздней осени, работала очень хорошо! Но...,облавливал я только глубины до 4-х метров. Скажите,какие есть колебалки которыми можно будет ловит от 5 до 8 метров(без подгрузки)? У меня оч хорошо работают норич,но легковаты они(или не нашел тяжелых)..Смотрел куусамо- есть большие но они легкие практически все..
"Королева" как основной вариант?:)
Partizan
28.08.2009, 12:42
"Королева" как основной вариант?:)
У меня остались такие в наследство.......здоровые, грамм по 35 - 50 (точно не взвешивал) - не пользовался. Стоит попробовать? :confused:
У меня остались такие в наследство.......здоровые, грамм по 35 - 50 (точно не взвешивал) - не пользовался. Стоит попробовать? :confused:
Стоит! Знакомый дед на веслах,на локальном участке с глубинами от5 до 10 метров вздрючил всех стоящих джигитом и снующих троллингистов!Просто греб своими лопатками и ловил,за тот день он словил 14 щучек,а мы всего несколько на силикон...У него тогда работала королева,которую он вел у самого дна(чистое,там песок и ракушка)иногда черкая его...
Дедули на БУ просят за нее 50 грн:)...
Стоит попробовать. Своих самых крупных щук (5 и 7 кг) именно на Королеву взял. Только стоит ее чуть подтюннинговать... Нагреваеш комфорку и кладеш на нее блесну, ждеш пока нагреется до синюшно-бронзового оттенка. Потом она остывает и приобретает совсем другой цвет. Оччень он нравится щуке. Напоминает подлещика.
нравится Королева щуке..
нравится Королева щуке..
Именно в Кийлове-Стайках крупная щука, и не очень, отдает предпочтение Королеве.
Partizan
28.08.2009, 15:41
нравится Королева щуке..
Олег, привет.
Что то мне не сильно верится..........31 кг щука......да и еще фото на вытянутых руках........и так легко он ее держит........:cool:
Стоит попробовать. Своих самых крупных щук (5 и 7 кг) именно на Королеву взял. Только стоит ее чуть подтюннинговать... Нагреваеш комфорку и кладеш на нее блесну, ждеш пока нагреется до синюшно-бронзового оттенка. Потом она остывает и приобретает совсем другой цвет. Оччень он нравится щуке. Напоминает подлещика.
Именно на огне?
Или выключить камфорку и потом ложить???
Олег, привет.
Что то мне не сильно верится..........31 кг щука......да и еще фото на вытянутых руках........и так легко он ее держит........
Саня,ну так задай этот вопрос Олегу Сом...:)он здесь на Домике..
Не думаю что бы серьезный человек шутил..
Partizan
28.08.2009, 16:12
Саня,ну так задай этот вопрос Олегу Сом...:)он здесь на Домике..
Не думаю что бы серьезный человек шутил..
Ради интереса - задал.:)
Олег, привет.
Что то мне не сильно верится..........31 кг щука......да и еще фото на вытянутых руках........и так легко он ее держит........:cool:
Именно на огне?
Или выключить камфорку и потом ложить???
На включеной. У меня эл. плита. На огна пасатижами держи пока не поменяет цвет. И огонь не очень сильный.
Островитянин
28.08.2009, 17:44
Ради интереса - задал.:)
Салют всем!!! Я полностью присоединяюсь к недоверию! В обсуждаемой "МАМОЧКЕ" от силы киллограм 15-17!!! Фото сделано не по правилам трофейного фото! Имеем полное право сомневаться! Но это по доброму , все мы можем преувиличить !!!
Добавлено через 5 минут
Я так понимаю,что речь идет о БОЛЬШОЙ королеве , ведь есть еще и малая? А в том случае,что я описывал ,мужик тролил на ,величиной с ладонь ШТОРЛИНГ !!!
В Японии продаются джиговые головки с лопастями, правда они не для троллинга.
Ребята, я тут взял себе мультик SPRO Offshore 4300. Катушка вообщем-то подходит моим требованием. Единственное, что смущает, так это в обычном режиме, когда вращаешь ручку, она издает звук, похожий на трещетку. Причем есть еще режим трещетка, так там трещит действительно сильно)) Подскажите, можно как-то эту трещетку устранить?
Подскажите, можно как-то эту трещетку устранить?
Скоріше за все це реальна проблема. Занеси Дмитру Полаку на Борщагівську 210.
нравится Королева щуке..
А как троллинг на живца? Щука всего на 24 кг клюет на живца (тоже щуку но на 3кг). Наверное многие эти фото уже видели, но... для сравнения с так называемыми 31кг.
Скоріше за все це реальна проблема. Занеси Дмитру Полаку на Борщагівську 210.
Чесно сказать, у меня нет опыта эксплуатирования мультов, но звук при вращении рукоятки вполне монотонный и не резкий. Изначально мне показалось, что так оно и нужно и просто есть где-то рычажок, что этот режим можно просто отключить. И я не нашел такой рычажок)
А как троллинг на живца? Щука всего на 24 кг клюет на живца (тоже щуку но на 3кг). Наверное многие эти фото уже видели, но... для сравнения с так называемыми 31кг. На многих форумах обсасывались эти фото, первое щука на щуку, одназначно фотожоп,(хотя и красивый) уж очень у большой щуки не пропорциональная нижняя челюсть, кто то прикалывался и предлогал добавить с сзади ещё и сома который атакует крокодилью щуку ;):D,насчёт фото №2, мнения разделились....
Интересует такой вопрос, как из стальки или струны сделать поводок, например 50 см? Есть предположение, что если он будет цельный, то может отразиться на игре приманки.
Интересует такой вопрос, как из стальки или струны сделать поводок, например 50 см? Есть предположение, что если он будет цельный, то может отразиться на игре приманки.
да хоть 1,5 метра-на игре приманки(если это не приманка УЛ)
НЕ ОТРАЗИТЬСЯ!
Добавлено через 9 минут
с так называемыми 31кг.
Мужики...пока никто не доказал ,что там нет 31 кг.. а если кажеться -крестится надо..давайте быть чуть потактичнее...может человек отпишется и все расскажет сам ..а может просто ответит-хотел набрать 13..а получилось 31...:) я сам хотел бы убедиться,что это так..и поверить ,что мой трофейный экземпляр еще ждет меня:)
Я лично в свои 49 прожитых лет ,щуки (ВЖИВУЮ) больше 11 кг не видел... сам за сезон ловлю около 50-60 штук..средний вес моих уловов (75%)-2,5-3,5 кг..еще 15% 1,5-2 кг..и только 10% больше 5 кг..
причем с каждым годом процент крупных щук уменьшается..:confused:
да хоть 1,5 метра-на игре приманки(если это не приманка УЛ)
НЕ ОТРАЗИТЬСЯ!
Олег, а сами вы какие поводки используете? (материал)
Олег, а сами вы какие поводки используете? (материал)
Можно на ты:)
Использую вот это,даю в том порядке,что чаще..
-шнур толстого диаметра (ПП 0,38) длинной 0,8-2 м..универсал,на глубинах до 8 метров, резкие перепады глубин..перекаты.
-поводковый материал( типа 1х7 или крепче..) длинной 0,5- 1 м ,универсал, и там где надо загнать поглубже..камни ,ракушка
-нихром (можно и стальку) диаметром 0,3 длинной 0,3-0,5 м ,это только там где только щука на 95%
Можно на ты:)
Использую вот это,даю в том порядке,что чаще..
-шнур толстого диаметра (ПП 0,38) длинной 0,8-2 м..универсал,на глубинах до 8 метров, резкие перепады глубин..перекаты.
-поводковый материал( типа 1х7 или крепче..) длинной 0,5- 1 м ,универсал, и там где надо загнать поглубже..камни ,ракушка
-нихром (можно и стальку) диаметром 0,3 длинной 0,3-0,5 м ,это только там где только щука на 95%
А не возникало ситуаций, когда щука перекусывала шнуры и поводковый материал и почему, например, не использовать один материал или шнур? И сталька 0,3 не слишком ли толстая? Может более предпочтительней 0,2?
А не возникало ситуаций, когда щука перекусывала шнуры и поводковый материал и почему, например, не использовать один материал или шнур? И сталька 0,3 не слишком ли толстая? Может более предпочтительней 0,2?
Если не поленишься поищи- это все уже обсуждали около года (может больше ) назад..:)
Если не поленишься поищи- это все уже обсуждали около года (может больше ) назад..:)
Не поленился, прочитал всю ветку))
Сделал несколько выводов, изначально, если верить постам, ты отдавал предпочтение плетенке, о чем свидетельствует:"шнур толстого диаметра (ПП 0,38) длинной 0,8-2 м..универсал,на глубинах до 8 метров, резкие перепады глубин..перекаты."
А вот использование тобой поводкового материала, по типу Бальцеровский 1Х7 или крепче, замечено не было)). А вот Женя Славутич любит этот материал:)
Ну и про стальку здесь вообще как-то не упоминалось;)
Мужики...пока никто не доказал ,что там нет 31 кг.. а если кажеться -крестится надо..давайте быть чуть потактичнее...может человек отпишется и все расскажет сам ..а может просто ответит-хотел набрать 13..а получилось 31...:) я сам хотел бы убедиться,что это так..и поверить ,что мой трофейный экземпляр еще ждет меня:)
Я лично в свои 49 прожитых лет ,щуки (ВЖИВУЮ) больше 11 кг не видел... сам за сезон ловлю около 50-60 штук..средний вес моих уловов (75%)-2,5-3,5 кг..еще 15% 1,5-2 кг..и только 10% больше 5 кг..
причем с каждым годом процент крупных щук уменьшается..:confused: Олег привет, за свои 37 лет тоже больше 8,5кг не ловил( поймал в заброс кстати), Мой приятель поймал на 13, тоже в заброс фото с архива,( рост товарища 1.87, фото не на вытянутых руках) но видел у промысловиков крокодила на взгляд больше 20, а это фото с щукой на 31, уже давно ходит по сайтам, автор до сих пор не ответил....
Не поленился, прочитал всю ветку))
Сделал несколько выводов, изначально, если верить постам, ты отдавал предпочтение плетенке, о чем свидетельствует:"шнур толстого диаметра (ПП 0,38) длинной 0,8-2 м..универсал,на глубинах до 8 метров, резкие перепады глубин..перекаты."
А вот использование тобой поводкового материала, по типу Бальцеровский 1Х7 или крепче, замечено не было)). А вот Женя Славутич любит этот материал:)
Ну и про стальку здесь вообще как-то не упоминалось;)
Все можно объяснить проще- я иногда весь сезон упираюсь в поимку щуки...(когда судак надоедает..,иногда наоборот) и ловлю в определенных местах где уместнее поводковый материал или нихром...когда охочусь за судаком (перекаты),- здесь шнур...
Плюс некоторое время я был в поисках лучшего поводка ..и отдавал предпочтение тому или иному материалу...
например на Прирве (это место богатое щукой...вернее было:() уместнее ставить поводок из стальки или нихрома и не очень длинный...дно там чистое,ракушки и прочего режущего инструмента нет:)..но есть перекаты.. а там хоть одна ракушечка,но может тебя ждать..вот и думай:)
сейчас ставлю то,что уместнее в определенном месте на мой взгляд...вот иногда ленюсь и не меняю поводковый материал при поиске судака по каменным перекатам...и в результате после 3-5 проходов полихлорвиниловой оплетки на нем как не бывало-одни лохмотья,а сам поводок превращается в спираль.:)
Может я бы и ловил в 90% случаев используя шнур..но некоторые воблеры с ним не получается загнать глубоко..а срезов с ним у меня не было ни разу..
Возможно через время я еще что то найду...почитаем эту ветку через год-другой...:D
----------------------------------------
Вот сегодняшняя щука...поводок 1,2 м из поводкового материала 1х7 ...
Руки не протягивал....для сравнения- мой рост 185,вес 105 кг... простите -я в трусах-жара 32 градуса...полдень..я бы и их снял,но щука..опасно:D
.....а это фото с щукой на 31, уже давно ходит по сайтам, автор до сих пор не ответил....
Странно..если он уверен,и прав...то надо отстаивать .
Да,ладно...забыли.:D
Странно..если он уверен,и прав...то надо отстаивать .
Да,ладно...забыли.:D Да давно уже забыли;):D, на Домике просто фотка всплыла. Поздравляю с хорошим трофеем!:):)
Все можно объяснить проще- я иногда весь сезон упираюсь в поимку щуки...(когда судак надоедает..,иногда наоборот) и ловлю в определенных местах где уместнее поводковый материал или нихром...когда охочусь за судаком (перекаты),- здесь шнур...
Плюс некоторое время я был в поисках лучшего поводка ..и отдавал предпочтение тому или иному материалу...
например на Прирве (это место богатое щукой...вернее было:() уместнее ставить поводок из стальки или нихрома и не очень длинный...дно там чистое,ракушки и прочего режущего инструмента нет:)..но есть перекаты.. а там хоть одна ракушечка,но может тебя ждать..вот и думай:)
Олег, а почему в таком случае не ставить напримет 1,5 стальной поводок?)
сейчас ставлю то,что уместнее в определенном месте на мой взгляд...вот иногда ленюсь и не меняю поводковый материал при поиске судака по каменным перекатам...и в результате после 3-5 проходов полихлорвиниловой оплетки на нем как не бывало-одни лохмотья,а сам поводок превращается в спираль.:)
Может я бы и ловил в 90% случаев используя шнур..но некоторые воблеры с ним не получается загнать глубоко..а срезов с ним у меня не было ни разу..
Так а что шнур об ракушки не перерезается?
Возможно через время я еще что то найду...почитаем эту ветку через год-другой...:D
----------------------------------------
Вот сегодняшняя щука...поводок 1,2 м из поводкового материала 1х7 ...
Руки не протягивал....для сравнения- мой рост 185,вес 105 кг... простите -я в трусах-жара 32 градуса...полдень..я бы и их снял,но щука..опасно:D
:D Классная щука! Тоже троллинг?
Добавлено через 6 минут
Кстати, а кто в курсе, страна производитель сейчас Бомберов Мексика? А то мне тут попались интересующие меня воблеры, да начал что-то сомневаться, когда увидел, что Мексика (и езе вроде на одном Сальвадор)
Кстати, а кто в курсе, страна производитель сейчас Бомберов Мексика? А то мне тут попались интересующие меня воблеры, да начал что-то сомневаться, когда увидел, что Мексика (и езе вроде на одном Сальвадор) Там рабочая сила дешевле;):D...не переймайся одно и тоже.
Олег, а почему в таком случае не ставить напримет 1,5 стальной поводок?)
Так а что шнур об ракушки не перерезается?
:D Классная щука! Тоже троллинг?
Можно наверное ...но как этим 1,5 метровым железом управляться?
не заморачивайтесь поводками- я много лет троллил обычными покупными..ну были срезы,но не так уж и много..
Я как то проверял разные (толстые ) шнуры...у меня дома есть дежурная челюсть щуки:) плюс ракушек набрал...я был в шоке- практически с одного /трех протягиваний все резалось...тот же шнур (ПП) ,что применяю я выдержал до 10 раз... беру его по 15-20 метров в одном и том же магазине..он очень плотного плетения темно-зеленый..как начинает лохматиться отрезаю часть поводка,а как светлеет -заменяю.
Щука трол...ребята знакомые ходили по этому месту..взяли 4 мелких..я решил "подмести" за ними :D и на первом проходе..бац.:drill2:
-----------------------------------
Что слышал,то и повторю- вроде сегодня ребята с нашего причала взяли щуку на 13 кг...подсаку поломала..
сегодня ребята с нашего причала взяли щуку на 13 кг...подсаку поломала..
А где же такие "Щуканаторы" есть-то? 0о
И неужто на дорожку? Аль в заброс выцарапали королевну?
А где же такие "Щуканаторы" есть-то? 0о
И неужто на дорожку? Аль в заброс выцарапали королевну?
Если узнаю подробнее( а может и фото) то отпишусь обязательно...а края наши- Запорожские.:)
Там рабочая сила дешевле;):D...не переймайся одно и тоже.
Ну а еще, Бомберы какого производства у нас встречаются?
Добавлено через 8 минут
Можно наверное ...но как этим 1,5 метровым железом управляться?
не заморачивайтесь поводками- я много лет троллил обычными покупными..ну были срезы,но не так уж и много..
Я как то проверял разные (толстые ) шнуры...у меня дома есть дежурная челюсть щуки:) плюс ракушек набрал...я был в шоке- практически с одного /трех протягиваний все резалось...тот же шнур (ПП) ,что применяю я выдержал до 10 раз... беру его по 15-20 метров в одном и том же магазине..он очень плотного плетения темно-зеленый..как начинает лохматиться отрезаю часть поводка,а как светлеет -заменяю.
Спасибо, Олег! Возьму на вооружение;)
Женька - у тебя гугл на работе забанили? :D
Смотри ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Женька - у тебя гугл на работе забанили? :D
Смотри ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Серёга, читай вопрос не по диагонали:D Я спрашивал про страну производителя;) А на сайте воблерыкомуа, во-первых Бомберов нет в наличии и не понятно когда будут, и второе где там написана страна, в которой они сейчас производятся?
А я вчера чуть было не купил пару-тройку Бомберов, но смутила меня Мексика;) вот я и интересуюсь.
А я вчера чуть было не купил пару-тройку Бомберов, но смутила меня Мексика;) вот я и интересуюсь.
Какая разница, кто производитель? Я себе купил, совершенно случайно, пару китайских дешёвеньких воблерков марки Sea2River и ничего, игра присутствует, обловил уже все три. Так что ты не на том акцентируешь внимание. Смотри на игру приманки, а не на производителя.
ЗЫ. И вообще, как я заметил, очень многие рыбаки самостоятельно доводят свои приманки до того момента, который известен только им самим. И раскрашивают, и лопатки подпиливают, некоторые и лопасти выгибают как-то не так, как оно было.
ЗЫЫ. Нет общего рецепта, нет панацеи, нет какого-либо универсального решения. Всё доводится до кондиции тобой и только тобой, доводится под твою руку, твою снасть.
Какая разница, кто производитель? Я себе купил, совершенно случайно, пару китайских дешёвеньких воблерков марки Sea2River и ничего, игра присутствует, обловил уже все три. Так что ты не на том акцентируешь внимание. Смотри на игру приманки, а не на производителя.
ЗЫ. И вообще, как я заметил, очень многие рыбаки самостоятельно доводят свои приманки до того момента, который известен только им самим. И раскрашивают, и лопатки подпиливают, некоторые и лопасти выгибают как-то не так, как оно было.
ЗЫЫ. Нет общего рецепта, нет панацеи, нет какого-либо универсального решения. Всё доводится до кондиции тобой и только тобой, доводится под твою руку, твою снасть.
Не ну кулибинов у нас хватает:) Просто, если есть выбор, то я этим выбором воспользуюсь;) Например, японцев, тех же Zip Baits или Jackall не стоит дорабатывать, это факт. А вот взять Рапалу, она у нас в стране большей частью эстонская. Вот и почитай хотя бы в этой же ветке про качество эстонской рапалы;) С финской же рапалой всех этих казусов не происходит;)
Штаты, Мексика, Сальвадор и Канада, те что видел я, может ещё где цеха есть....комплектующие одни и теже, в Мексике и Сальвадоре, платить рабочим меньше надо, дешевле производство:).
пы-сы. Вспомнил, видел ещё Парагвай.
Фух. Устал я с тобой спорить. Со школьных времён не изменился :)
Есть пара магазинов с отличным выбором приманок
1) "Баркас" на Куренёвке
2) Название не помню - на Валу (Подол)
3) На Минской "Ни хвоста" (там бомберы и покупал), есть скидка 3% (мелочь, а приятно)
Фух. Устал я с тобой спорить. Со школьных времён не изменился :)
Есть пара магазинов с отличным выбором приманок
1) "Баркас" на Куренёвке
2) Название не помню - на Валу (Подол)
3) На Минской "Ни хвоста" (там бомберы и покупал), есть скидка 3% (мелочь, а приятно)
Ну дык, в споре рождается истина;)
Ну вот и в "Ни хвоста" я эти вчера Сальвадорские и Мексиканские воблеры видел.
Надо еще в "Баркас" наведаться;)
ребята с нашего причала взяли щуку на 13 кг...подсаку поломала..
Тю...я такую обычно багром беру;)
Миха..все не можешь забыть как я тебе "помог" багром? :D
Сбил товарищу щуку..Миха ,прооостиии!:)
Трофимов_А
31.08.2009, 17:40
Всем привет!
Присмотрел себе два варианта DAIWA TD TIERRA 2500 и SHIMANO TECHNIUM 2500.
Ловлю 30% на незацепляйки, 30% на силиконки и 30% на воблеры (в основном на трол).
В этом сезоне стоять будет на моём учебном Беркли 2.7, 15-40, вес болше 24 гр. не пользую.
Весной спин. буду менять на той же длины и кастингом 5-25, так что катуха будет братся скорее под него.
Душа больше лежит к DAIWA TD TIERRA 2500, но говорят она плохо укладывает нить, а SHIMANO TECHNIUM 2500 жёсткая.
Посоветуйте, что взять и почему. За раннее Благодарен.
Andrick70
31.08.2009, 19:27
Трофимов А катухи небяды , но для троля будут слабоваты .:lodka-n:
Женя Славутич
01.09.2009, 08:48
А в мой сачек сомик на полтинник очень свободно помещается :D, больше пока не пробовал;)
А в мой сачек сомик на полтинник очень свободно помещается :D, больше пока не пробовал;)
Женя, я видел у тебя на фотках присутствует такая вещь, как весы с захватом;) насколько практична такая штука?
Женя Славутич
01.09.2009, 16:19
Женя, я видел у тебя на фотках присутствует такая вещь, как весы с захватом;) насколько практична такая штука?
Весов там нет, есть рулетка, но она нафиг не нужна. Вещь очень практичная, с тем же сомом можно делать что угодно, хоть над головой крути:D
Есть модификации и с весами:
Вещь очень практичная, с тем же сомом можно делать что угодно, хоть над головой крути:D
Женя ,я к этой штуке приглядывался как то...а потом остановил себя вопросом- а как я буду им рыба брать....так и вижу себя стоящего раком в Прогрессе, далеко за спиной рука со спинном,а второй рукой аки стоматолог пытаюсь всунуть эту штуку рыбе в пасть..:D
Опиши процесс...так ли все плохо как я описал?:eek:
Весов там нет, есть рулетка, но она нафиг не нужна. Вещь очень практичная, с тем же сомом можно делать что угодно, хоть над головой крути:D
Есть модификации и с весами:
Вот и я подумываю, может взять вместо подсаки;) Намного спортивней получается ловля.
Женя ,я к этой штуке приглядывался как то...а потом остановил себя вопросом- а как я буду им рыба брать....так и вижу себя стоящего раком в Прогрессе, далеко за спиной рука со спинном,а второй рукой аки стоматолог пытаюсь всунуть эту штуку рыбе в пасть..:D
Опиши процесс...так ли все плохо как я описал?:eek:
Смотри Олег, вот есть Рапаловская штука, тоже с весами (до 30 кг). Мне кажется очень практичная, работает как капкан, достаточно одного точного "удара" в челюсть рыбы:D
40344
Смотри Олег, вот есть Рапаловская штука, тоже с весами (до 30 кг). Мне кажется очень практичная, работает как капкан, достаточно одного точного "удара" в челюсть рыбы:D
40344
Вставлю свои пять копеек в вашу беседу.Пользуюсь данным девайсом около года,пока доволен но весы врут на 300-400 гр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010