КПК

Показати повну версію : Троллинговые снасти

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Олег Е
03.03.2009, 07:52
Поговорю с продавцами -парочку спрячем под прилавок:D

Trolik
03.03.2009, 08:12
2 Олег Е. То була б добра справа;)...
Мені особисто воблер подобається універсальністю. Бере щуку, судака, жереха, сома.

KOSH
03.03.2009, 16:07
Подскажет кто нибудь ,как ведет себя щука в марте? ШО ест? (силикон?, крупный? средний?) Де искать? Если воблер- какой диапазон рабочих глубин? Уж очень хоцца до запрета выскочить,если зима отпустит!:drill2:

Олег Е
03.03.2009, 20:31
Анатолий,я сегодня проехался по нескольким магазинам..видимо волна докатилась и до нас.:)
Не нашел нигде,только в одном ларьке увидел продавали б/у, пока я расспрашивал продавца где они делись ,какой то товарищ послушав нас взял да и купил его.:D
Нашел только 1шт. и в такой вот раскраске и размере,цена 35 гривен,наверное надо было брать,но лично мне не надо....проедусь еще по нескольким магазинам,потом отпишусь..если найду ,то куплю ,потом спишемся.
Фото мобилкой,поэтому не качественно(дрогнула рука);)

Trolik
03.03.2009, 21:18
Дякую за турботу!!! З приводу кольору чи зафарбування.... ІМХО на глибинах 10-12м метрів мало яка риба розрізнить якого кольору макінтош сьогодні одягнув Ваш воблер.Особисто мені для глибоководного тролінга більше подобаються воблери з контрастним зафарбуванням і щоб хоча б процентів 50 було в світло-зеленому чи жовтому кольорі. Але це моє уподобання... Залишилось в цьому переконати рибу:). З Стампами в Києві проблеми вже давненько, занадто багато рибалок на них ЛОВИЛИ... А ринок риболовецьких товарів дуже чутливий до пліток та слухів, тому, спочатку, відреагували підвищенням цін а потім воблер взагалі пропав з продажу і постачання на даний момент не налаштоване...:(
П.С. У нас тут виникала колись дискусія з приводу способу постановки губи на цей девайс. А як це роблять у Вас.
П.П.С. Вся родина воблерів Стамп Джампер включає в себе три моделі та від 2 до 3 лопаток різної форми (3 шт, здається, у середнього). Найменшу модель (десь 45-50 мм) полюбляє з'їсти окунь дорослого розміру.
П.П.П.С. Я б не відмовився від Вашої допомоги у придбанні ще 2-3 машинок великого калібру.

Олег Е
03.03.2009, 21:55
По лопасти- у самого большого их две,глубинная может ставиться как вогнутой стороной вверх так и выгнутой ( как рекомендуют производители я не помню) но игру это меняет,по заглублению уже не помню.
Анатолий -если я их увижу в продаже ,то конечно же куплю ..осталось еще 3 точки где они теоретически могут быть..
А того среднего ,что видел сегодня наверное тоже куплю..цена еще докризисная.;)если не себе оставлю,то может кому и пригодиться,или обмен..
По цвету приманки- цвет ставлю на 3..4 место ,но верю он может играть роль...контраст однозначно(например перч это почти универсальный окрас, или там огненый тигр..) судаку дай чего нибудь с синевой,или почти черный,бывает работает "попугай",по щуке у меня был хит- Дзурик цвета средней марганцовки..бомберы покупал белые (САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ:D)и раскрашивал сам ,работают..

Graff
04.03.2009, 15:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ РУССКИЙ ТРОЛЛИНГ:). Я думаю всем будет интересно почитать и возможно открыть для себя что-то новое.:lodka-n:

Олег Е
04.03.2009, 16:55
Статья интересная,и понравилась тем ,что написана просто и понятно без изысков..
И хоть акцент сделан на ловле сома,основные принципы подходят для ловли почти любого хишника тролем, может жереха как то и по другому ,я его не ловил не знаю ,да и нет его в наших краях.:)
На что обратил внимание- нигде ребята не указали на замену родных Халковских тройников,а их ИМХО однозначно надо менять,они "никакие",может и в этом есть причина сходов их трофеев.
Да и сам воблер указан как HALCO Socserer XDD 8+,а есть еще более глубоко ныряющая модель с наклеечкой Крейзи Дип ..правда он появился только в конце 2007 г.
Поводки их меня не впечатлили- вертлюги..трубочки..я это полностью исключаю даже при ловле щуки и судака..а тут сом,да еще трофейный..
По катушке полностью с ними согласен,и я уже писал-от мульта отказался..
И еще- бывает рыб почемуто берет приманку только по струе или наоборот против ее..так я в такие дни не заморачиваюсь-захожу именно так как сегодня нравиться хижаку.

Graff
05.03.2009, 09:32
В старых моделях HALCO гаки действительно никакие. Было у меня пару воблеров, хотя я не фанат HALCO так вот в прошлом году понравились мне два буратино своей расцветкой ну и конешно интернет поспособствовал покупке оных так вот качеством фурнитуры на этот раз был приятно удивлен сейчас гаки и кольца достойного качества ИМХО конечьно потому что чегото солидного именно на них пока неловил но исполнение неплохое. Также по фурнитуре можно отметить воблера Салмо раньше у меня например на любимом Perch8SDR на рыбе от 4-х гаки чясто разгибались:connie_23: а теперь порядок фирма перешла на фурнитуру VМC и проблем нет. :)

KOSH
05.03.2009, 14:05
Подскажет кто нибудь ,как ведет себя щука в марте? ШО ест? (силикон?, крупный? средний?) Де искать? Если воблер- какой диапазон рабочих глубин? Уж очень хоцца до запрета выскочить,если зима отпустит!:drill2:

МЛЯ! спасибо всем:opetr:

Олег Е
05.03.2009, 14:41
МЛЯ! спасибо всем:opetr:

1. в марте активнее ,чем в июле.
2. всех размеров
3. от 0,5 до 5 м.
Ты зря обижаешся вопрос твой короткий,а ответить как я ..вроде и ответ ,а ньюансов еще на 5 страниц.Покрути поиск(уже что то найдешь,например слова "щука март" дали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "щука весна"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и может тогда вопросы поставишь конкретнее..ну например ловить будешь на озере(тут вода грееться быстрее ) или на малой реке с сильным течением..большая река и с лодки.. или УЛ ,тролл или дж.

KOSH
05.03.2009, 16:45
1. в марте активнее ,чем в июле.
2. всех размеров
3. от 0,5 до 5 м.
Ты зря обижаешся вопрос твой короткий,а ответить как я ..вроде и ответ ,а ньюансов еще на 5 страниц.///////// и может тогда вопросы поставишь конкретнее..

Олег, спасибо за ссылки, вроди и поиском пользую нормально, но этих не видел, а все сохраненные статьи ,публикации , ссылки и т.п гавкнулись при переустановке системы. Хоть ловлю рыб не первый год,весенние выезды могу посчитать на двух пальцах:D так что с опытом не оч. Ловлю на Днепре- верх КВХ и ниже Киева (Процев,Украинка) использую все варианты спининговой ловли(трол, джиг, заброс), купил лайтовый комплектик но что то не оч, но это в др теме. Исходя из Твоего ответа понял-что рыбалка как обычно(искат и все пробовать).Есче раз спасибо, уехал на выставку.:D

Олег Е
05.03.2009, 17:04
Сами мы не местные..:D ваших киевских мест не знаю.
Самая интересная (и результативная) для меня рыбалка это именно весной и осенью.
Ты и сам правильно указал -только опыт ..и совместные рыбалки с опытными товарищами помогут тебе однозначно лучше чем статьи из интернета,хотя и они дают базовые знания..
удачи.

Александр 17
24.04.2009, 20:28
Вопрос к знатокам. Прикупил вчера Ron Tompson Аligator 25 gr, прототип воблера Abu garsiа. не смог пройти мимо, да и цена 30 грн. подкупила. Положение лопасти изменяется на 6 делений, но и соответственно глубина погружения. Фото прилагаю. Может кто то имеет опыт работы с подобными воблерами. Отзовитесь!

Олег Е
27.04.2009, 20:44
Я такого даже не видел..отпишись потом как он в работе.

WOWAN
29.04.2009, 10:23
Два сезона пытался обловить, ничего! Теперь спокойно живет в запасной коробке и воды не видит. Но сказаное не означает, что нерабочий. Условия разные бывают и способы подачи тоже. Просто у меня он не раскрылся.

Александр 17
29.04.2009, 11:59
Два сезона пытался обловить, ничего! Теперь спокойно живет в запасной коробке и воды не видит. Но сказаное не означает, что нерабочий. Условия разные бывают и способы подачи тоже. Просто у меня он не раскрылся.

Наверное так и есть. К чему бы тогда передо мной какой то мужичек 5 шт. их взял?! Значит знал что брать.

Если можно поподробней. Как использовался: кастинг, троллинг, цвет воблера и сезон использования. Глубины погружения. Сейчас запрет. Принципиально не ловлю, а ждать еще более месяца. Заранее благодарю.
Я кстати этот воблер чуток перекрасил: дорисовал черные смужки по бокам и красным навел брюшко.
Тестирование в ванной показал размашистую игру и погружение при остановке морды воблера.

Юрий
29.04.2009, 17:58
Вопрос к знатокам. Прикупил вчера Ron Tompson Аligator 25 gr, прототип воблера Abu garsiа. не смог пройти мимо, да и цена 30 грн. подкупила.

Лучше скажи где брал за такую то цену?:rolleyes:
Я вот проходя давеча по БУ заинтересовался ценой этого экземпляра. Продавец сказал 80 грн, но сразу сбросил до 60грн. А твоя цена "сладкая"

Как по мне так я бы им дорожил.......В стоячей воде на маленькой скорости...может даже попробовал цеплять лопатой по дну...
Уже хочу себе такой:D:D:D:D

Trolik
29.04.2009, 21:13
Смішний воблер... Було у мене два таких, і ситуація дуже схожа на те, що писав WOWAN. З горя подарував один з них (зафарбування "червона шапочка") камраду А091 перед його поїздкою у Карелію. Коли він повернувся, то дуже матюкався. Казав, що не годен був і 200 метрів його за рафтом тягнути - обов'язково хайло чіпалось, доводилось гальмувати рафт, брати підсаку і т.д. Хайла він тоді міг наскирдувати гарно... А вже потім у якомусь російському журналі (чи то РсН чи то пітерський СР) прочитав, що саме північна щука його дуже полюбляє що на Уралі, що у Карелії. З приводу Уралу варто мабуть поцікавитись у Сергія Нікольського...

Александр 17
30.04.2009, 12:07
Брал на Героев Днепра в ларьке, что стоит в конце базара, рядом то ли Сильпо, то ли Маркет-короче (возле выхода к какому то супермаркету в конце базара). Девушку продавца зовут Алина. Давно пасусь на этой точке.
Я кстати его слегка перекрасил: черные смужки по бокам и брюшко красным подвел. Отаке...

Кстати по работе мотаюсь по Киеву и в принципе могу проконсультировать где и что по какой цене.

Юрий
30.04.2009, 12:10
Брал на Героев Днепра в ларьке, что стоит в конце базара, рядом то ли Сильпо, то ли Маркет-короче (возле выхода к какому то супермаркету в конце базара). Девушку продавца зовут Алина. Давно пасусь на этой точке.
Я кстати его слегка перекрасил: черные смужки по бокам и брюшко красным подвел. Отаке...

Кстати по работе мотаюсь по Киеву и в принципе могу проконсультировать где и что по какой цене.
За 30 грн...... тогда надо съездить и купить... Спасибо за наводку;)

Александр 17
01.05.2009, 12:38
Вчера проходил мимо. Остался один. 6 см расцветка такая же. Но у нее можно заказать что надо.

Островитянин
15.05.2009, 22:23
Привет всем! Подскажите,представляет ли какой то интерес тролингисту "зурик"-КАЛЬМАР,тот что на фото. Длина с юбкой=13см.Может кто то пробовал?

Женя Славутич
18.05.2009, 08:43
Привет всем! Подскажите,представляет ли какой то интерес тролингисту "зурик"-КАЛЬМАР,тот что на фото. Длина с юбкой=13см.Может кто то пробовал?

Почему бы и нет? Пробовать нужно...

Тем более, что он уже есть в наличии...

Лично такого "красавца" не пробовал, но выглядит забавно.

Островитянин
18.05.2009, 20:39
Почему бы и нет? Пробовать нужно...

Тем более, что он уже есть в наличии...

Лично такого "красавца" не пробовал, но выглядит забавно.
Салют!!! Я его только раз в воду опускал,на КВХ. Нырнул на мой взгляд где то до 2м.Это с ниткой 0,15 и отпуском до 40м. Не знаю ,но у меня руки чешутся обрезать ему юбку и переклеить вперед глаза! Но сдерживает только имя производителя.

Andrick70
19.05.2009, 06:09
Привет всем достойным рыбацюгам ! Помогите с выбором палки , под мульт , для троля . Раньше пользовался мощным китайским стеклодрыном(надёжная вещ к сожалению сломал по неостарожности) Сейчас созрел для хорошей палки . Что посоветуете ?

Женя Славутич
19.05.2009, 08:52
Привет всем достойным рыбацюгам ! Помогите с выбором палки , под мульт , для троля . Раньше пользовался мощным китайским стеклодрыном(надёжная вещ к сожалению сломал по неостарожности) Сейчас созрел для хорошей палки . Что посоветуете ?

PC70MF2
или
PC70MHF2

Andrick70
19.05.2009, 23:34
А не судьба как то подоступней и поподробней:fishing:

Женя Славутич
20.05.2009, 09:54
А не судьба как то подоступней и поподробней:fishing:

А куда подробнее?
St. Croix Premier - отличная палка под означенные цели, за которую могу поручится. Сочетает в себе все необходимые качества, в разумных пределах, для троллинга: легкость, чуствительность, мощность, неубиваемость.
Сам бы смотрел на тот, что полегче...

Andrick70
21.05.2009, 14:28
Женя Славутич спас за инфу . И скоко это чудо стоит ?

Женя Славутич
22.05.2009, 09:22
Женя Славутич спас за инфу . И скоко это чудо стоит ?

хез...

денег каких-то...

в штатах давно и надолго сотка ему цена, у нас не знаю...

собсно последние два вопроса решаются через любой поисковик

mans
22.05.2009, 14:11
Панове ,вот прикупил по случаю вот такой воблерочек.
Может кто либо оставить какие нибудь отзывы?????

Женя Славутич
22.05.2009, 14:17
Лурь Жденсона:D

Хороший воблерок ,рабочий. Для своих размеров Оч. глубоко ныряет, что есть существенным его достоинством. Ловит судака, сома

BIGGER
23.05.2009, 10:21
Вопрос к знатокам. Прикупил вчера Ron Tompson Аligator 25 gr, прототип воблера Abu garsiа. не смог пройти мимо, да и цена 30 грн. подкупила. Положение лопасти изменяется на 6 делений, но и соответственно глубина погружения. Фото прилагаю. Может кто то имеет опыт работы с подобными воблерами. Отзовитесь!

есть у меня почти такой (материал- дерево) см. фото: второй снизу(но покупал его даненько поэтому не помню точно название)- нe "мычит" даже..

Andrick70
25.05.2009, 19:18
Господа рыбацюги кто нить слышал про фирму PENN которая выпускает бюджетные и качественные мульты для троля модель REELS . Укого есть инфа ,делитесь плиз .
Благодарю за внимание .

Олег Е
26.05.2009, 09:18
Господа рыбацюги кто нить слышал про фирму PENN которая выпускает бюджетные и качественные мульты для троля модель REELS . Укого есть инфа ,делитесь плиз .
Благодарю за внимание .

Вот цитата из статьи о мультипликаторах-
"Penn (Reels) - старая фирма, уже внушившая Западу, что она лучшая.Теперь Penn-ом пользуются большинство состоятельных людей. Катушки дорого стоят, с позолоченным корпусом (в морских моделях). Очень надежные, престижные, дорогие. Здесь есть и легкость хода, и бесшумность. В общем, самое что ни на есть престижное. "
Ну и нафига тебе такая недешевая на тролл?!;)
----------------------------------
Может кому интересно,вот статья полностью,в трех частях.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

emir
26.05.2009, 09:50
Не верьте. Если внимательно прочитать статью, то для автора все катухи ГУАМНО кроме Шиманы и Пена. Откровенная маркетинговая статья сотрудника рыболовного магазмна и ПИАР своего товара. Бред. Я лично могу привести уйму примеров, когда Э/кусима по выносливости и запасу мощности уделывала Дайву. Например на Ахтубе при троле с товарищем двоем поймали одно дерево. Результат, порванная шестерня на Дайве и идеально целая и живущая по сей день Экусима.

Добавлено через 2 минуты
Благодарю за внимание .

А по какой цене он доступен у нас.

Олег Е
26.05.2009, 09:59
Не верьте. .....привести уйму примеров, когда Э/кусима по выносливости и запасу мощности уделывала Дайву. Например на Ахтубе при троле с товарищем двоем поймали одно дерево. Результат, порванная шестерня на Дайве и идеально целая и живущая по сей день Экусима.
А по какой цене он доступен у нас.
Вот еще пример-Запорожец перескочил через бордюр,а Мерс ударился подвеской...вывод очевиден Мерс $$$$$.
А можно ведь было и объехать...:D
...верить или не верить...:D уменя нет оснований не доверять автору статьи..явного заказа не вижу(почитайте заключительные строчки) ,а вот то ,что у каждого из нас есть пристрастия к определенным брендам,верю.
Я пользуюсь вот такой(не для тролла)-

Жду прайс на цены Penn (Reels) ...

emir
26.05.2009, 10:18
Посмотрите еще внимательнее. В статье однозначно сказано Rioby - дешевые и паршивые, в Daiwa много пластика, Abu тяжеленные, а вот Shimano вот это пуля.

Добавлено через 3 минуты
По поводу Флюгера. НАМ ТАК НЕ ЖИТЬ:D. Хорошая катуха от именитого производителя, чего тут еще добавить.

Олег Е
26.05.2009, 10:28
Да ,что там смотреть...я и так знаю что Риоби хуже Дайва..:D
А Шимано Твин лучше Экусимы..так как,ловил всеми этими и многими другими..
А Флюгер (как и Шимано )мне сестра подарила..):)

emir
26.05.2009, 10:46
Ну дык я ж блин не равняю Риобу с Дайвой. Я против того, что автор хаит всех кроме Шиманы. Типа у всех есть существенные недостатки, а вот Шимана стоит больше чем за нее просят. ПИАРАССТВО(от слова PR - public relations) полное.

Олег Е
26.05.2009, 11:04
Лично меня в этой статье больше интересовало описание устройства и методы регулировки,технику заброса ...а это автор описал толково..

Мike
26.05.2009, 20:12
речь идет о МУЛЬТИПЛИКАТОРАХ.
ПыСы: Риоби... если бы китаёз привлекали к уголовной ответсвенности за нарушение авторских прав....в нашей гондурасии риоби не считалась бы бюджетной.:D

Lytgh
02.06.2009, 15:36
господа рыбацюги! поделитесь опытом хто как хранит тролинговые поводки( то бишь от 50см до 1 метра длинной) может какой футляр кто придумал иль ещё как. у меня по жизни с ними бардак, в ящике валяются бывает быстро надо, пока распутаеш блин , вобщем поделитесь хитростью какой.

Женя Славутич
03.06.2009, 08:51
господа рыбацюги! поделитесь опытом хто как хранит тролинговые поводки( то бишь от 50см до 1 метра длинной) может какой футляр кто придумал иль ещё как. у меня по жизни с ними бардак, в ящике валяются бывает быстро надо, пока распутаеш блин , вобщем поделитесь хитростью какой.

Скручиваешь на пальцах в бублик и засовываешь в подходяций по размеру пакетик(которые с замком, плотные такие). Каждый поводок в свой пакетик...

Женя2
03.06.2009, 09:32
Ну да, я тож так делаю. Пакетики от всякой рыболовной мелочевки. По одному-два поводка, и ничего не путается. Ну и на поводке- с одной стороны застежка-с другой безузловка и усе.
То ВАДЯ777- вот после 10-го к вам собираюсь.............

Lytgh
03.06.2009, 12:21
То ВАДЯ777- вот после 10-го к вам собираюсь.............[/quote]
к нам за всегда пожалуйста:lodka-n:. пакетики как вариант пойдёт.

Мike
03.06.2009, 19:11
Скручиваешь на пальцах в бублик и засовываешь в подходяций по размеру пакетик(которые с замком, плотные такие). Каждый поводок в свой пакетик...
А не проще взять пустую бобину из под Повер Про (к примеру) и на неё намотать поводки скрепленные между собой застежками? А с верху резиночка (Как для купюр) и УСЁ!;) Чем меньше бортик бобины тем удобнее. Попробуйте...а то пакетики както хлопотно.

Паштет
03.06.2009, 19:23
А не проще взять пустую бобину из под Повер Про (к примеру) и на неё намотать поводки скрепленные между собой застежками? А с верху резиночка (Как для купюр) и УСЁ!;) Чем меньше бортик бобины тем удобнее. Попробуйте...а то пакетики както хлопотно.Так их растёгивай-застёгивай, резиночку одевай...;) а из кулёчка достал и сразу пристегнул, у меня кулёчки тоже под резинкой, выдернул кулёчек и всё...:)

Lytgh
03.06.2009, 21:45
А не проще взять пустую бобину из под Повер Про (к примеру) и на неё намотать поводки скрепленные между собой застежками? А с верху резиночка (Как для купюр) и УСЁ!;) Чем меньше бортик бобины тем удобнее. Попробуйте...а то пакетики както хлопотно.
а с бобиной это кажись тема зачётная, благодарствую усех за внимание !!! совсем скоро испытаю в полевых условиях.

Мike
03.06.2009, 21:49
Так их растёгивай-застёгивай, резиночку одевай...;) а из кулёчка достал и сразу пристегнул, у меня кулёчки тоже под резинкой, выдернул кулёчек и всё...:)
я бы не назвал это минусом. Снял первый и лови! Зато, намотал штук тридцать..и не паришся сезон.

Добавлено через 3 минуты
Могу предположить, что поводки (если мы говорим о взрослом тролинге:D) длиною в 1 метр и более, трудно каждый раз сворачивать в бублик для укладки в пакетик

Паштет
03.06.2009, 22:10
я бы не назвал это минусом. Снял первый и лови! Зато, намотал штук тридцать..и не паришся сезон.

Добавлено через 3 минуты
Могу предположить, что поводки (если мы говорим о взрослом тролинге:D) длиною в 1 метр и более, трудно каждый раз сворачивать в бублик для укладки в пакетикНу для взрослых поводков, как и просто поводков для ловли усатого на наживку, использую обыкновенную жёсткую губку для мойки посуды;):D, подсмотрел когда то в каком то журнале, принцип тот же, что и на бобине...:) хотя и кулёчки с зажимом тоже разного размера...

Andrick70
06.06.2009, 10:24
Ребятёшки ! Нужён совет как убереч тройники на вобах от затупления ? Раньше ,помню продавались специальные пластиковые колпачки для тройников . Сейчас их нигде не видно . Поделитесь ,будь ласка хто як выходит из положения .:lodka1:

mans
06.06.2009, 12:54
Ребятёшки ! Нужён совет как убереч тройники на вобах от затупления ? Раньше ,помню продавались специальные пластиковые колпачки для тройников . Сейчас их нигде не видно . Поделитесь ,будь ласка хто як выходит из положения .:lodka1:

На сколько я понял тройняшки лежат вкоробке и тупятся-интересно.
Все свои троловые воблерчики переобуваю в ОВНЕР 2х,разных размеров,так некоторые уже по 4 года катаются в коробках и гаки в порядке.
ну а если не удовлетворил ответом то есть вариант,как продает китайский КИНГФИШЕР-ОДЕВАЮТ КЕМБРИКИ НА КАЖДЫЙ ГАК.

Andrick70
06.06.2009, 15:38
Mans ,кембрики это вариант . Но думаю не практично ,да и хлопотно это . А они не только тупятся ,но ещё и любимые вобики царапают ..

mans
06.06.2009, 18:19
Mans ,кембрики это вариант . Но думаю не практично ,да и хлопотно это . А они не только тупятся ,но ещё и любимые вобики царапают ..

Воблерки царапают??????? По поводу царапин скажу так ,у меня есть пару дансеров так на них уже канавки по 3 мм от крючков-приходилось каждую рыбалку краской покрывать места трения воблера с гаками что бы водой не напитывался .
Ну а "ПРИХОДИЛОСЬ"потому что я плюнул на РАПАЛУ и перешел на америку и австралию-они куда долговечнее,а рыб ловят не хуже

moldovan
08.06.2009, 15:13
Берешь велосипедную камеру и отрезаешь колечки.Или банковские резинки.Складываешь тройники-на них резинку и на лопатку.Крючки не болтаются и воблеры не путаются.

КАП
13.06.2009, 20:09
Вопрос к бывалым-какой лучше купить отцеп?

mans
13.06.2009, 22:02
Вопрос к бывалым-какой лучше купить отцеп?

Пользую уже третий год ТРИТОНОВСКИЙ отцеп 450 или 500 грам,тот который с двумя тройняшками -нарадоваться не могу.
единственное сразу надо менять веревку на более крепкую,и при покупке смотреть как пропаяно заводное кольцо.
после замены веревки и пропайки кольца ,тряпки рыбхозовские вынимал на ура ,ну а про воблеры и говорить не чего.У нас на БУ сейчас такой стоит порядка 150 гришек.Ну а если на конкретную струю то есть такие и килограмовые

Andrick70
14.06.2009, 10:33
KАП ,по поводу отцепов выскажу своё мнение ,основаное на личном опыте . У меня самодельный отцеп 700 грам . Для стоячки и тихой воды в самый раз . А вот для хорошей течки он легковат . Кое што конечно отбивает ,но проблематично . А кореш мой пользует отцепом под 3кг ( так же иногда и вместо якоря его использует ) Дак подымает и отбивает усё .
Как подымет какого корча ,а на нём как на новогодней ёлке игрушек - приманок всяких разных на любой вкус .
Думаю не важно покупной отцеп или самодельный . А вот вес имеет значение .

КАП
14.06.2009, 12:43
KАП ,по поводу отцепов выскажу своё мнение ,основаное на личном опыте . У меня самодельный отцеп 700 грам . Для стоячки и тихой воды в самый раз . А вот для хорошей течки он легковат . Кое што конечно отбивает ,но проблематично . А кореш мой пользует отцепом под 3кг ( так же иногда и вместо якоря его использует ) Дак подымает и отбивает усё .
Как подымет какого корча ,а на нём как на новогодней ёлке игрушек - приманок всяких разных на любой вкус .
Думаю не важно покупной отцеп или самодельный . А вот вес имеет значение .А можно фото или рисунок?

Добавлено через 34 минуты
И еще,какую OKUMA MAGDA взять 20 или 30,счетчик шнура у них только в футах,или и в метрах бывает?

Andrick70
14.06.2009, 16:44
КАП , я извиняюсь , но если нужен рисунок или фото , то к сожалению не могу делать вложения , не умею . По поводу счётчика на катушке . Считаю что это лишняя опция , которая стоит денег . Лучше купить плеть , которая через каждые 10 м окрашена в разные цвета .

КАП
14.06.2009, 19:47
КАП , я извиняюсь , но если нужен рисунок или фото , то к сожалению не могу делать вложения , не умею . По поводу счётчика на катушке . Считаю что это лишняя опция , которая стоит денег . Лучше купить плеть , которая через каждые 10 м окрашена в разные цвета .А размер 20 или 30 взять?

Somik
14.06.2009, 22:03
А размер 20 или 30 взять?
20 хватит, сам интенсивно пользую 20 магду 2 сезона, пока нареканий нет:)

Залёк
19.06.2009, 16:36
Ребята говорили, что на выставке у росиян видели отцеп такого плана : горизонтальная трубка, а к ней пришпандёрены цепочки длиной 10- 15 см. (типа шторки) ТТТТТТ , мож кто видел такой, или пробывал, что скажите ???

Andrick70
20.06.2009, 01:31
Если ещё интересно про поводки . На днях один хороший знакомый посоветовал . Попробую себе такую поводочницу смастерить . Берёш строительную рулетку ( чем больше метров , тем лучше ) разбираеш , вытаскиваеш линейку , а в место неё наматываеш поводки , сцепленые между собой , собираеш корпус назад . Получается рулетка с поводками . Сам этого не видел . Себе такую забомблю , отпишу как получится .

Lytgh
20.06.2009, 23:30
[QUOTE=Andrick70;218785]Если ещё интересно про поводки . НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ. конечно интересно замастыриш отпишись.

Олег Е
22.06.2009, 18:18
Мужики..ощущение такое,что поводков надо немеряно..я если надо- быстро скручиваю из нихрома -по времени где то 1 минута.
Моточек нихрома в кармане и все проблемы решены.
Или (особенно для тролла ) из более толстого шнура 0,28-0,45...тоже дело пары минут...

VIsko
07.07.2009, 10:32
Видел отцеп, используется для отцепа воблеров.
Собран на карабине коими пользуются альпинисты: в нижней части карабина сверлятся отверстия 6-7 штук (карабин по размерам не слабый) в отверстия сантиметров по 10 монтируют цепи, на обратном конце каждой цепи крепиться свинцовые грузила круглой формы весом на вскидку 30-35 грамм.
Суть работы: в открытый карабин пропускается шнур с зацепленным воблером, карабин закрывается ни на шнуре опускается к зацепу, а дальше все как всегда.

Юрий
07.07.2009, 19:42
Мужики..ощущение такое,что поводков надо немеряно..я если надо- быстро скручиваю из нихрома -по времени где то 1 минута.
Моточек нихрома в кармане и все проблемы решены.
Или (особенно для тролла ) из более толстого шнура 0,28-0,45...тоже дело пары минут...

ПРивет, Олег!
А шнур с таким диаметром ты не пробовал использовать на поводки для поперов?

Добавлено через 3 минуты
Видел отцеп, используется для отцепа воблеров.
Собран на карабине коими пользуются альпинисты: в нижней части карабина сверлятся отверстия 6-7 штук (карабин по размерам не слабый) в отверстия сантиметров по 10 монтируют цепи, на обратном конце каждой цепи крепиться свинцовые грузила круглой формы весом на вскидку 30-35 грамм.
Суть работы: в открытый карабин пропускается шнур с зацепленным воблером, карабин закрывается ни на шнуре опускается к зацепу, а дальше все как всегда.
Я видел как работает этот отцеп. Хорошо.., но для Десны совсем непригоден. Позвони мне в четверг и я тебе вынесу и покажу свой отцеп;) все запчасти которые найдены на мусорке:rolleyes:, а работает и на Десне.... просто пестня. До встречи возле базарчика на Милютенко:D

Hike
07.07.2009, 20:58
ПРивет, Олег!

Добавлено через 3 минуты

Я видел как работает этот отцеп. Хорошо.., но для Десны совсем непригоден. Позвони мне в четверг и я тебе вынесу и покажу свой отцеп;) все запчасти которые найдены на мусорке:rolleyes:, а работает и на Десне.... просто пестня. До встречи возле базарчика на Милютенко:D

Я дико конечно извиняюсь;), но можно ли выложить фото Вашего отцепа??? Сам сейчас ищу именно оптимальный на все случаи жизни.

Юрий
07.07.2009, 21:05
Я дико конечно извиняюсь;), но можно ли выложить фото Вашего отцепа??? Сам сейчас ищу именно оптимальный на все случаи жизни.
Сегодня не получается ...батарейки от фотыка на зарядке, а отчеп упакован для завтрашнего использования:cool: Так что придется немного подождать:rolleyes:

Олег Е
08.07.2009, 16:49
ПРивет, Олег!

Юра..да я на поперы 2-3 раза в год ловлю..не чаще..чето пока не вставило:D

Юрий
08.07.2009, 18:53
Юра..да я на поперы 2-3 раза в год ловлю..не чаще..чето пока не вставило:D
Олежек, да я про поводки из 0,3? Как ты думаешь счука не перегрызёт? Стремно как то ????:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Олег Е
08.07.2009, 21:50
Олежек, да я про поводки из 0,3? Как ты думаешь счука не перегрызёт? Стремно как то ????:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Может мне везет..но шнур 0,38 на подмотке при тролле( я уже об этом как то писал) пойманные за последние 4-5 лет примерно 150+ щук, не перегрызли ни разу.....а вот "фирменные" поводки подводили..

Юрий
15.07.2009, 16:42
Может мне везет..но шнур 0,38 на подмотке при тролле( я уже об этом как то писал) пойманные за последние 4-5 лет примерно 150+ щук, не перегрызли ни разу.....а вот "фирменные" поводки подводили..
Олежек!
А у меня вопрос с поводками решился сам собой:rolleyes: Ваня (Ульф) дал мне попробовать поводки spintec.... Пошел я и купил 10м за 33 грн . Навязал..завтра еду проверять;) С этими поводками даже поперы начали вытворять что другое:cool: Чуйка появилась попера....

Master-x
17.07.2009, 16:07
Олежек!
А у меня вопрос с поводками решился сам собой:rolleyes: Ваня (Ульф) дал мне попробовать поводки spintec.... Пошел я и купил 10м за 33 грн . Навязал..завтра еду проверять;) С этими поводками даже поперы начали вытворять что другое:cool: Чуйка появилась попера....

А можно по подробнее про поводки...:confused:
Сам кручу из 0,25 сталюки... но готов продолжать поиск:rolleyes:

Сержик
19.07.2009, 19:56
...а ежели плавающий воблер (с заглублением примерно 2-3 метра) пригрузить грузиком на поводке и пробовать ловить таким образом на переменных глубинах от 6 до9 метров, будет работать:confused:

Женя Славутич
20.07.2009, 10:16
...а ежели плавающий воблер (с заглублением примерно 2-3 метра) пригрузить грузиком на поводке и пробовать ловить таким образом на переменных глубинах от 6 до9 метров, будет работать:confused:

Будет, но это определенный гемор...
С глубинниками проще, поведение более прогнозируемое. И если какая срань повиснет, сразу слышно. У глубинников игра мощнее передается, четче...

РРоман
21.07.2009, 12:00
Хочу прикупить парочку YO-ZURI Crystal Minnow Deep Diver. Кто нибуть полоскал эти воблера как они в работе в основном меня интересует тролинг.

Юрий
21.07.2009, 12:09
А можно по подробнее про поводки...:confused:
Сам кручу из 0,25 сталюки... но готов продолжать поиск:rolleyes:

Из стали мне не нравятся....А последние поводки купил Юра Хочуха... чем и хвастался на последней рыбалке:D

СлавонБуча
22.07.2009, 12:24
Доброго времени суток!!!
Вчера потратил деньги на Rapala Deep Tail Dancer TDD09 расцветок BCF и RTF, может кто подскажет, незря ли? И ещё стрёмно за заводное кольцо, обично оно идет в корпус, а тут нет...:eek:
Спасибо!!!

YAROSLAVIK
23.07.2009, 00:28
Доброго времени суток!!!
Вчера потратил деньги на Rapala Deep Tail Dancer TDD09 расцветок BCF и RTF, может кто подскажет, незря ли? И ещё стрёмно за заводное кольцо, обично оно идет в корпус, а тут нет...:eek:
Спасибо!!!
20 июля,сомик 16 кг. YO-ZURI 3D Crank с такимже расположением кольца прекрасно выдержал,хотя воблерок изящнее "танцора"

Master-x
23.07.2009, 11:44
Хочу прикупить парочку YO-ZURI Crystal Minnow Deep Diver. Кто нибуть полоскал эти воблера как они в работе в основном меня интересует тролинг.

Имею один такой 11см цвет - НТ! С этой весны молчит гад!:confused: Но не упирался... :rolleyes:

Добавлено через 10 минут
Доброго времени суток!!!
Спасибо!!!

Однозначно не зря!!! У меня есть два TDD09 цвет - RDT и GPT и два TDD11 цвет GPT и НТ. TDD11 правда пока молчат, а вот TDD09 очень даже работают (судак и щука) Самый большой экземпляр на фото в профиле. ;)

Lenda
23.07.2009, 14:44
Доброго времени суток!!!
Спасибо!!!

Однозначно не зря!!!

У меня есть два TDD09 цвет - SF и GPT, работают на ура (судак, сом, щука). По твоим цветам - я думаю будут не хуже! (главное ИГРА!).

По заводному кольцу не бойся, сом на 50 кг не поломал лопасть (хотя сома не взяли).

Andrick70
24.07.2009, 07:02
Делитант поздравляю , отличный воб . На счёт петли - не парся , не подведёт . Ни хвоста , ни чишуи !:drill2:

СлавонБуча
24.07.2009, 10:53
Благодарю всех откликнувшихся, завтра на Страхи:), буду испытывать.:gan2::drill2:
С ув.

Женя Славутич
24.07.2009, 10:55
Танцор, глубинник, старший - весьма посредственный воблер. Валяется у меня несколько... разловил конечно, но клюет в основном, когда и на остальное клюет хорошо...

Кристал поинтересней. Весь год не ловит рыбу в принципе, так случайные поклевки... Ловит один день в году, да так что уши заворачиваются. При этом все остальное молчит глухо, вообще ни тычка. Как правило это случается очень поздней осенью...

Олег Е
24.07.2009, 12:08
Согласен с Женей- о танцоре больше разговоров чем дела...а вот ДТ 16 гораздо универсальнее и интереснее.. у Ю дзуриков кр миноу очень все зависит от цвета...

СлавонБуча
24.07.2009, 12:18
Извиняюсь, а кто такой ДТ 16?

Lenda
24.07.2009, 13:49
Танцор, глубинник, старший - весьма посредственный воблер. Валяется у меня несколько... разловил конечно, но клюет в основном, когда и на остальное клюет хорошо...

Кристал поинтересней. Весь год не ловит рыбу в принципе, так случайные поклевки... Ловит один день в году, да так что уши заворачиваются. При этом все остальное молчит глухо, вообще ни тычка. Как правило это случается очень поздней осенью...

Какой воблер (по-твоему) не "посредственный" для трола глубины 6-10 м?

Trolik
24.07.2009, 13:55
Извиняюсь, а кто такой ДТ 16?

Rapala DT 16 (Dive To 16 feet). Є у мене такий. На його совісті судаки, щуки і жерех(!!!) з глибини 5 метрів. Є молодші моделі, котрі пірнають на меншу глибину.

Женя Славутич
24.07.2009, 15:56
Rapala DT 16 (Dive To 16 feet). Є у мене такий. На його совісті судаки, щуки і жерех(!!!) з глибини 5 метрів. Є молодші моделі, котрі пірнають на меншу глибину.

Да, воблерок зачетный, а 10-ка по мордатому окуню и щуке по теплой воде ураган!

Женя Славутич
24.07.2009, 16:11
Какой воблер (по-твоему) не "посредственный" для трола глубины 6-10 м?

Гы-гы:D

Ну, жемчужины из сотен перепробованных воблеров я тут сливать не буду, политика у меня такая. Это труд, деньги в конце-концов. И кому то неизвестному мне вот так взять и подарить, а вдруг он редиска по жизни?:):D

В сравнении с танцором я с большим уважением, по сумме параметров(цена, уловистость, универсальность), отношусь к тому-же старому доброму Б25 или 20+, кста новенький рефленый реально красава...

Из аналогов по форме интереснее Лурь Дженсона, которая миновчик и Реф Рунер диповый. При этом опять таки существенно дешевле.

Из рапалы... Диповый ратлин фат рап, старший Хаски джерк(с соотв проводкой, но он правда 6-10м не закроет) та-же ДТишка...

Да и еще куча.
Самое главное что есть много вариантов дешевле и уловистей.

Но тут нужна поправка - в тех местах, где я постоянно ловлю.
На другом участке того-же Днепра все может быть кардинально по другому.

Ладно хорошь барабанить пальцами, поеду на рыбалку 50 мин до старта в 18.00 уже буду в речке купаться:D:D:p

Олег Е
24.07.2009, 17:01

А я ДТ 16 умудряюсь до 9 метров заганять...

Островитянин
24.07.2009, 22:41
Салют всем!!! Как по мне ,в ШИЧАХ ,на сей день ВОМВЕР вне конкуренции :Smile046:- желательно с белыми боками! И сом ,и хая, и судак,и даже окунь за1кг.хватает:fish-predator: сомовий размер! А осенью придет время DT16 и TD9 кислотники(огненной раскраски)!!! За последние года при прочих равных условиях у меня лидирует эта тройка, хотя эксперементировать конечно тоже в кайф!!!:)

Олег Е
24.07.2009, 22:58
Бомберов много...:D

Trolik
25.07.2009, 08:26
Бомберов много...:D

Я так думаю, що ВОМВЕР - сомовий размер! можна сказати про знаменитий ЛонгА... хоча влітку він у мене ніколи не працював...:rolleyes::(

Паштет
25.07.2009, 10:14
Я думаю речь идёт о этом Bombere-
фото№1
на фото№2-
маленький лонг тоже работает и не плохо, а вот большой, чё то не очень у меня пошёл, я на него ловил, но как то по скромному:o, може расцветка нета:rolleyes:, хотя по мне цвет действительно бомба:D

Островитянин
25.07.2009, 13:30
:DПрошу прощения - не уточнил! ВОМВЕР fat free had 7.62см.Цвет - EMERALD SPARKLE - именно его я имел ввиду в предыдущей своей цитате. Из восьми сомов ,к примеру, на позапрошлых выхах, семь было поймано именно на него и три окунька за кило каждый!!!

Олег Е
25.07.2009, 17:38
Я так думаю, що ВОМВЕР - сомовий размер! можна сказати про знаменитий ЛонгА... хоча влітку він у мене ніколи не працював...:rolleyes::(

А у меня работает.. притом универсально,от сома до окуня ,вот недавно его атаковал судачек почти размера воблера..

Островитянин
25.07.2009, 22:02
А у меня работает.. притом универсально,от сома до окуня ,вот недавно его атаковал судачек почти размера воблера..
Красиво!!! Но зачем на такого пистолета ПОДСАК??? Принимать за шутку???

Олег Е
25.07.2009, 22:32
Да какие там шутки..хотел сберечь ему жизнь..аккуратно брал подсакой, но второй тройник пробил ему брюхо..

Островитянин
25.07.2009, 23:54
Да какие там шутки..хотел сберечь ему жизнь..аккуратно брал подсакой, но второй тройник пробил ему брюхо..
ЖАЛКО БЕДНЯГУ!!!

BIGGER
26.07.2009, 15:12
:DПрошу прощения - не уточнил! ВОМВЕР fat free had 7.62см.Цвет - EMERALD SPARKLE - именно его я имел ввиду в предыдущей своей цитате. Из восьми сомов ,к примеру, на позапрошлых выхах, семь было поймано именно на него и три окунька за кило каждый!!!

это че за цвет такой? /если учесть, что цвета у них обозначены обычно двумя символами только/

Островитянин
26.07.2009, 17:02
это че за цвет такой? /если учесть, что цвета у них обозначены обычно двумя символами только/
Точно не скажу ,т.к коробочку давно выбросил,а название цвета уточнил для цитаты на импортном сайте.(см ссылку в разделе топ10 воблеров).

Олег Е
26.07.2009, 17:38
Точно не скажу ,т.к коробочку давно выбросил,а название цвета уточнил для цитаты на импортном сайте.(см ссылку в разделе топ10 воблеров).
Вот тут можно кое что узнать и посмотреть о воблерах .. не все ,но кое что..:)
И соответственно здесь
видим как он правильно называется,т.е. маркировку.. Bomber Fat Free Shad BD7F
можно узнать,что в данном конкретном случае цвета обозначаются ,не только буквами(и кстати не обязательно двумя) ,но и словами..ведь в принципе буквы и есть некое сокращение от названия окраски.
ESP - Emerald Sparkle,-при вольном переводе "изумрудный проблеск".
------------------------
Вообщем то воблер неплохой,довольно уловистый..как по мне так есть и недостаток-заглубление,хотелось бы что бы он нырял и до 10 метров,наверное попробую поставить другую лопасть,и тут главное игру сохранить..

Островитянин
26.07.2009, 20:29
И соответственно здесь
можно узнать,что в данном конкретном случае цвета обозначаются ,не только буквами(и кстати не обязательно двумя) ,но и словами..ведь в принципе буквы и есть некое сокращение от названия окраски.
------------------------
Вообщем то воблер неплохой,довольно уловистый..как по мне так есть и недостаток-заглубление,хотелось бы что бы он нырял и до 10 метров,наверное попробую поставить другую лопасть,и тут главное игру сохранить..
Благодарствую за уточнение.Все очень правильно!!!А заглубляю этот девайс я до 8м. при отпуске 0.15 шнура метров 35-40!!!

Женя Славутич
27.07.2009, 08:55
И соответственно здесь
------------------------

По моему все эти заморочки с самым уловистым цветом от того что люди толком рыбалки и рыбы не видели, так время от времени рыбачат... один раз поймал, следующий раз рука тянеццо то-же цеплять, на что клюнуло, соответственно оно дольше всего в вводе, соотв. на него опять клюет.
Короче фейхуа это полная! Да, цвет влияет на клев, но приоритеты у рыб по цветам постоянно меняются... На прошлой неделе в фаворах были кислотники, на этой темные цвета. На кислотники народ тоже ловил и наверное думают, что молодцы, но они не знают что поймали другие и на что, может быть они в десятеро большие молодцы:D?!
Вот на открытие хорошо работали всякие голограммы(под натурал) и перламутры, несколько здоровых судаков(3-шек и больше, один на 6) было поймано на перламутр, после этого три дня его не снимали, затем вкусы поменялись...
И еще одна хохма по теме, в тех же Сорокошах, совсем недавно:
Стою, рыбачу, Рядом задорожили хлопцы соменка до 10-ки(там щас сомы у всех подряд клюют, много их, здуло с реки течением). И так их по этому поводу разперли эмоции, что они вот гиганта поймали, и вообще великие сомятники, с видом полного превосходства, показали мне кукан с еще двумя недомерками по 2-3 кг и прочитали краткую лекцию о том что они настоящие сомятники и поймали уже пять СОМОВ и они клюют исключительно на 5 м глубине и исключительно на какой-то там зеленый крэнк... Хотел съязвить, мол а у вас еще какие-нибудь воблеры есть? Вы их в воду окунали? По другой глубине плавать не пытались? Но не стал... А стоял я на якоре и пытался ловить окуней, потому как просто плече и рука уже болели от выведенных за два дня свиней по нескольку дестков кг...

Lenda
27.07.2009, 14:25
Гы-гы:D

Ну, жемчужины из сотен перепробованных воблеров я тут сливать не буду, политика у меня такая. Это труд, деньги в конце-концов. И кому то неизвестному мне вот так взять и подарить, а вдруг он редиска по жизни?:):D

В сравнении с танцором я с большим уважением, по сумме параметров(цена, уловистость, универсальность), отношусь к тому-же старому доброму Б25 или 20+, кста новенький рефленый реально красава...

Из аналогов по форме интереснее Лурь Дженсона, которая миновчик и Реф Рунер диповый. При этом опять таки существенно дешевле.

Из рапалы... Диповый ратлин фат рап, старший Хаски джерк(с соотв проводкой, но он правда 6-10м не закроет) та-же ДТишка...

Да и еще куча.
Самое главное что есть много вариантов дешевле и уловистей.

Но тут нужна поправка - в тех местах, где я постоянно ловлю.
На другом участке того-же Днепра все может быть кардинально по другому.

Ладно хорошь барабанить пальцами, поеду на рыбалку 50 мин до старта в 18.00 уже буду в речке купаться:D:D:p

Гы-гы:D политика у тебя классная!

и индикатор, определять редиска или нет, тоже.

а из кучи сленговых названий воблеров, что ты вывалил, лучше бы указал пару конкретных моделей с глубиной, размером и цветом.

Ладно хватит барабанить пальцами!

BIGGER
27.07.2009, 14:29
И еще одна хохма по теме, в тех же Сорокошах, совсем недавно:
Стою, рыбачу, Рядом задорожили хлопцы соменка до 10-ки(там щас сомы у всех подряд клюют, много их, здуло с реки течением).
И так их по этому поводу разперли эмоции,Хотел съязвить, мол а у вас еще какие-нибудь воблеры есть? Вы их в воду окунали? По другой глубине плавать не пытались? Но не стал... А стоял я на якоре и пытался ловить окуней, потому как просто плече и рука уже болели от выведенных за два дня свиней по нескольку дестков кг...

ну ,не все же такие бывалые "генералиссимусы"- по сому- зачем же язвить?можно поконретнее "съязвить" о моделях и цветах../кстати, можно в личку о недорогих/
А ВОТ ЭТО "много их, здуло с реки течением"- как понять "сдуло"?

Олег Е
27.07.2009, 15:45
Мужики...конечно же понятно желание взять и одним махом узнать все "секреты"...но даже узнав полтора десятка рабочих воблеров это не значит ,что все сразу получится..а узнать КАКОЙ , КОГДА и ГДЕ работает ,ох как нелегко..у меня сейчас около 50 штук в ящике- т.е. "рабочие", и примерно 30 штук в боксе на "вечном хранении" это как раз те ,которые не работают у меня ,или в тех условиях где я ловлю ... о деньгах,времени на их обкатку я даже не говорю...ну и что тогда советовать?! Я тому же Жеке рекомендовал Аэлитовский Дип Тремблинг- в Запорожье и Днепропетровске бомба по судаку с 6-8 метров...а у него он вроде молчит..
Из своих 50 воблеров я регулярно ловлю примерно 20-ю,еще более менее часто примерно 10 -ю..и это не значит ,что остальные бесполезный баласт,нет просто есть модели которые работают скажем только пару недель (дней)глубокой осенью по 10-12 метрам,или наоборот ранней весной вдоль травы...или еще в каких то узкоспециальных условиях..
Я сам ориентировался на хит парады,и как оказалось только примерно 50 % победителей подходят под мои условия..
И даже скажу больше- среди своих земляков,т.е. людей ловящих в одинаковых условиях зачастую слышу жалобы на "неразловленный" воблер,который например у меня работает на ура,бывает и наоборот...т.е.приманку надо еще уметь и подать...
Исходя из вышесказаного я вполне спокойно отношусь к словам Жени Славутич ..ну это о том ,что не очень то и хочется выдавать все тонкости..которые как видим даются не так легко,и главное врядли помогут без собственного опыта и труда..
Всем удачи.
----------------
Насчет уловистых воблеров -так вроде мы тут небольшой хит парад уже сделали..да и писать в личку,или спрашивать здесь пожалуйста..вроде КОНКРЕТНЫХ вопросов и не было..
----------------------------------------------------
Насчет "сдуло" это когда сильное течение заставляет рыбу находить укрытие ...как правило первой уходит бель ,а за ней и хишник..в такие дни нужно думать и искать рыба немного в других местах,ну не в тех где он обычно стоит..
,

AndreyODS
27.07.2009, 15:50
Хочу купить на Шичи но теряюсь в выборе цвета. Подскажите кто-нибудь.:confused:

Олег Е
27.07.2009, 15:56
Неплохо работают цвета под перч и типа огненый тигр..щас гляну в каталоге как правильно..
-------------------------------------------------------------------------------
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
FT . P . BG это у меня ,может еще кто насоветует...я лично хотел бы еще приобрести BSD такой окрас обычно любит судак...
Что такое Шичи я не знаю,может он там и не нужен:D

Trolik
27.07.2009, 16:02
Неплохо работают цвета под перч и типа огненый тигр..щас гляну в каталоге как правильно..
Перч найкращий, ще непогано працював блакитний з помаранчевим черевцем (здається БСД)...

Lenda
27.07.2009, 16:03
Мужики...конечно же понятно желание взять и одним махом узнать все "секреты"...но даже узнав полтора десятка рабочих воблеров это не значит ,что все сразу получится..а узнать какой и КОГДА и ГДЕ работает ,ох как нелегко..у меня сейчас около 50 штук в ящике- т.е. "рабочие", и примерно 30 штук в боксе на "вечном хранении" это как раз те ,которые не работают у меня ,или в тех условиях где я ловлю ... о деньгах,времени на их обкатку я даже не говорю...ну и что тогда советовать?! Я тому же Жеке рекомендовал Аэлитовский Дип Тремблинг- в Запорожье и Днепропетровске бомба по судаку с 6-8 метров...а у него он вроде молчит..
Из своих 50 воблеров я регулярно ловлю примерно 20-ю,еще более менее часто примерно 10 -ю..и это не значит ,что остальные бесполезный баласт,нет просто есть модели которые работают скажем только пару недель (дней)глубокой осенью по 10-12 метрам,или наоборот ранней весной вдоль травы...
Я сам ориентировался на хит парады,и как оказалось только примерно 50 % победителей подходят под мои условия..
И даже скажу больше- среди своих земляков,т.е. людей ловящих в одинаковых условиях зачастую слышу жалобы на "неразловленный" воблер,который например у меня работает на ура,бывает и наоборот...т.е.приманку надо еще уметь и подать...
Исходя из вышесказаного я вполне спокойно отношусь к словам Жени Славутич ..ну это о том ,что не очень то и хочется выдавать все тонкости..которые как видим даются не так легко,и главное врядли помогут без собственного опыта и труда..
Всем удачи.
----------------
Насчет "сдуло" это когда сильное течение заставляет рыбу находить укрытие ...как правило первой уходит бель ,а за ней и хишник..в такие дни нужно думать и искать рыба немного в других местах,ну не в тех где он обычно стоит..
,
Спасибо теска, хорошо написал, человеским тоном. Но я тоже не первый раз на рыбалке, и воблер не один в ящике, и не в одном ящике. И я тоже читаю и анализирую хит-парады и все остальное. И труда вложено немало. Никто и ничего не выпытывает! Было сказало Женей, что DTT не самый лучший. Нормальный вопрос - какой самый лучший? Вот и все.
Чем так отвечать как он, лучше вообще не отвечать.

Олег Е
27.07.2009, 16:14
Какой лучший..наверное можно ответить по разному.
Но мне тут просто- у меня в любимчиках Халко Сорцерер 125/Крейзи Дип..вот уж универсал и работяга,плюс нормально работает на скоростях от 3 до 8 км...ловил я на него все..больше всего судак и щука, а это и есть мое направление..расцветки рабочие у него тоже в самом широком диапазоне..(опять залезу в католог и укажу свои любимые)
----------------------
Что та каталог не полный...R 26 - универсал , а вот цвета "попугай"( это мое название) почему то нет..есть у меня дома его фото ,-выложу..а цвет по судаку работал как дети в школу.. ну еще R 2. R3
Остальных цветов здесь нет..

AndreyODS
27.07.2009, 16:15
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
FT . P . BG это у меня ,может еще кто насоветует...я лично хотел бы еще приобрести BSD такой окрас обычно любит судак...

Неподскажете он тоже из бальзы или покрепче, а то моего Денсера TDD11 НТ за один день 5 судаков и три сома порвали как тузик газету, даже не знаю как его спасать цена-то кусается.

Олег Е
27.07.2009, 16:43
Те ,что у меня не из бальсы...наверное левые:) и сделаны из дорогих пород пластмассы:D:D:D
Цена да..последнего покупал за 75 гривен:eek:

AndreyODS
27.07.2009, 17:23
Те ,что у меня не из бальсы...наверное левые:) и сделаны из дорогих пород пластмассы:D:D:D

Так получается, что Рапала все хорошие воблеры делает из бальсы. Тогда как их уберечь от серьёзных повреждений, судачек размером с воблер прокусил его насквозь, а сомик на 5 кг разворотил всю заднюю часть воблера в месте крепления тройника. Воблер TDD11 НТ покупал со скидкой у знакомого продавца за 96 грн. Если на каждую рыбалку покупать два-три таких воблера, то к концу сезона меня выгонят из дому (шутка). Но в каждой шутке есть доля шутки!:cool:
Есть-ли какая нибудь разумная альтернатива?

Олег Е
27.07.2009, 23:23
Что та каталог не полный...R 26 - универсал , а вот цвета "попугай" почему то нет..есть у меня дома его фото ,-выложу..а цвет по судаку работал как дети в школу.. ну еще R 2. R3...остальных цветов здесь нет...

Вот нашел более полный каталог по цветам..
Эти просто отлично по судаку..1 летом и осенью и 3 очень неплохо осенью....а 2 просто убийца...круглый год..и не только судак..
А здесь есть и расшифровка цвета
..а названия какие!!!

R19 PSYCHEDELIC PINK HEAD
R4 RED STRIPE
R24 DEEP PURPLE
Просто песня...дым над водой...:D

Женя Славутич
28.07.2009, 08:57
Гы-гы:D политика у тебя классная!

и индикатор, определять редиска или нет, тоже.

а из кучи сленговых названий воблеров, что ты вывалил, лучше бы указал пару конкретных моделей с глубиной, размером и цветом.

Ладно хватит барабанить пальцами!

Я-ж никого лично редиской не называл... потому как в таком формате определить это невозможно, а вот гипотетически редиской может оказаться каждый...

Да такая политика, жизнь заставит... После удачной рыбалки и вывешенного отчета(последнее время почти не вешаю отчетов...) как то становиться людно на местах, где я постоянно ловлю, как бы комплексом величия не страдаю, но факт остается фактом - это не я придумал, люди сказали, многие завсегдатаи и не очень знают где я ловлю, а места там не очень много, что бы разгуляться 10-ку лодок. А если эти лодки станут еще и мои хитовые водлеры таскать?:)

И вообще последнее время каике либо конкретные советы даю людям хорошо знакомым, потому как часто и густо насоветуешь от души, а потом предьяву заработаешь... проходили...

На вещи стараюсь объективно смотреть и особенно в рыбалке.
И факт остается фактом Танцоры все кроме 9-ки посредственность - уловистость средняя и плохая, недолговечные совсем, дорогие.

Ответа на вопрос "...какой самый лучший?!" - нет...

То что самое лучшее для меня 1-ый и 2-ой номера просто не доступны. 1-ый снят с производства, 2-ой очень проблемно достать, практически не возможно. На третье сейчас Б-свитчер старший вышел...

Набивать названия латинскими буквами? Почему я должен напрягаться, лезть в каталоги? У меня работы завал... Кому интересно и нужно может немного полистать тырнет и найти искомый предмет по тем данным которые уже озвучены. Цвета советовать вообще не благодарное дело, в разных местах и разное время работают разные. Я всегда новую для себя модель покупаю в четырех или больше, а минимум в двух цветах. Тогда за сезон, два о ней можно сформировать представление...

Женя Славутич
28.07.2009, 09:00

рапала и пластика? То не рапала...:D

тремблинг по прежнему молчит аки партизан:D ващще!!!

Женя Славутич
28.07.2009, 09:20
ну ,не все же такие бывалые "генералиссимусы"- по сому- зачем же язвить?...

Язвить похоже не только я мастак:D
Так я построил свою жизнь, что имею возможность и очень много времени провожу на реке, поэтому накопилось довольно много практического опыта. А как результат понимание того, что модель, цвет и прочие характеристики воблера - это 20% успеха, потому и стебаюсь иногда... по доброму:D:D:D

Для конкретных ответов нужны конкретные вопросы. На вопросы какой уловистый или какой самый лучший я отвечать не буду...
Если Вы начинающий и конкретных вопросов нет, только общие, купите линейку бомберов А24, А25 и А26 Дип Лонг которые и будет Вам счастие. Самый универсальный по всем параметрам воблер...
Да еще Салмовых перчей 8-ок да 12-ых...
Катайте почаще и тогда появятся правильные вопросы...

А ВОТ ЭТО "много их, здуло с реки течением"- как понять "сдуло"?

В этом году аномальный уровень воды в реке, еще круче чем в прошлом. На метр выше обычного Июльского. Течение сумасшедшее весенее. Вот рыбу и "сдуло" вниз, где потише. особенно сомы на эти катаклизмы сильно реагируют, а народ че, народ этим пользуется. Рыба ловиться на шару и много, а каждый(ну или почти каждый:D) у кого сом прицепился решает, что он "знатный сомятник":D Сейчас уровень очень сильно упал. Горячее море зацветет и рыба уйдет назад в речьку...

Олег Е
28.07.2009, 09:46
рапала и пластика? То не рапала...:D

тремблинг по прежнему молчит аки партизан:D ващще!!!

Женя я хотел пошутить,но похоже не получилось..
Из бальсы конечно- но что замечено ДТ старые лучше прогрунтованы и покрашены...и соответственно более долговечны...

Женя Славутич
28.07.2009, 10:36
Женя я хотел пошутить,но похоже не получилось..
Из бальсы конечно- но что замечено ДТ старые лучше прогрунтованы и покрашены...и соответственно более долговечны...

А-а-а...
Да нынче рапала - шо попало, разгрызается на расс, лопасти отрываются...

Паштет
28.07.2009, 10:44
А-а-а...
Да нынче рапала - шо попало, разгрызается на расс, лопасти отрываются... Эстонцы, блин... хотя не давно нашёл в продаже старую серию из бальсы( Ирландия), по демократичным ценам 70-75гр., как оказлось, цена была старая. Успел купить себе 3шт., а потом по доброте душевной сдал этот магазин, через 4-ре дня всё вымели:)....

Женя Славутич
28.07.2009, 10:45
Так получается, что Рапала все хорошие воблеры делает из бальсы. Тогда как их уберечь от серьёзных повреждений, судачек размером с воблер прокусил его насквозь, а сомик на 5 кг разворотил всю заднюю часть воблера в месте крепления тройника. Воблер TDD11 НТ покупал со скидкой у знакомого продавца за 96 грн. Если на каждую рыбалку покупать два-три таких воблера, то к концу сезона меня выгонят из дому (шутка). Но в каждой шутке есть доля шутки!:cool:
Есть-ли какая нибудь разумная альтернатива?

Вот тут немного дешевле:

+ примерно 20-25% упаковка и доставка, НО когда набираешь больше чем на 100 баксов, там есть одна фитча, нужно клацнуть, подать мини-заявку и на мыло прийдет код, затем вводишь этот код при заказе и получаешь скидку 30%:), т.е. доставка бесплатно.

едет пару недель...

Lenda
28.07.2009, 10:56
Я-ж никого лично редиской не называл... потому как в таком формате определить это невозможно, а вот гипотетически редиской может оказаться каждый...

Да такая политика, жизнь заставит... После удачной рыбалки и вывешенного отчета(последнее время почти не вешаю отчетов...) как то становиться людно на местах, где я постоянно ловлю, как бы комплексом величия не страдаю, но факт остается фактом - это не я придумал, люди сказали, многие завсегдатаи и не очень знают где я ловлю, а места там не очень много, что бы разгуляться 10-ку лодок. А если эти лодки станут еще и мои хитовые водлеры таскать?:)

И вообще последнее время каике либо конкретные советы даю людям хорошо знакомым, потому как часто и густо насоветуешь от души, а потом предьяву заработаешь... проходили...

На вещи стараюсь объективно смотреть и особенно в рыбалке.
И факт остается фактом Танцоры все кроме 9-ки посредственность - уловистость средняя и плохая, недолговечные совсем, дорогие.

Ответа на вопрос "" - нет...

То что самое лучшее для меня 1-ый и 2-ой номера просто не доступны. 1-ый снят с производства, 2-ой очень проблемно достать, практически не возможно. На третье сейчас Б-свитчер старший вышел...

Набивать названия латинскими буквами? Почему я должен напрягаться, лезть в каталоги? У меня работы завал... Кому интересно и нужно может немного полистать тырнет и найти искомый предмет по тем данным которые уже озвучены. Цвета советовать вообще не благодарное дело, в разных местах и разное время работают разные. Я всегда новую для себя модель покупаю в четырех или больше, а минимум в двух цветах. Тогда за сезон, два о ней можно сформировать представление...

Спасибо, нормально объяснил.

Добавлено через 4 минуты
Вот нашел более полный каталог по цветам..
Эти просто отлично по судаку..1 летом и осенью и 3 очень неплохо осенью....а 2 просто убийца...круглый год..и не только судак..
А здесь есть и расшифровка цвета
..а названия какие!!!

R19 PSYCHEDELIC PINK HEAD
R4 RED STRIPE
R24 DEEP PURPLE
Просто песня...дым над водой...:D

Спасибо теска!

Куплю и буду купать почаще.

BIGGER
28.07.2009, 12:57

у меня на него щука только попадалась /на 5-ом/

Добавлено через 15 минут
Язвить похоже не только я мастак:D
Так я построил свою жизнь, что имею возможность и очень много времени провожу на реке, поэтому накопилось довольно много практического опыта.
Катайте почаще и тогда появятся правильные вопросы...
я просто рыбачу /по возможности/- в этом направлении со спецами немного /например с А.К./- на том сайте это нормально..
почитал твои /добрые/ стебания- а почему бы не порыбачить сместе? -можем не обязательно по твoим местам /мне это непринципиально/
кстати,сейчас много воблеров у меня вообще отрывается в преметах /там даже тема спецом есть об этом/- РоманРМ отстаивает переметы полным ходом- решил упарить всех просто своими переметами..

особенно сомы на эти катаклизмы сильно реагируют, а народ че, народ этим пользуется. Рыба ловиться на шару и много, а каждый(ну или почти каждый:D) у кого сом прицепился решает, что он "знатный сомятник":D Сейчас уровень очень сильно упал. Горячее море зацветет и рыба уйдет назад в речьку...
вот сом меня интересует -в этом плане я вообще только начал недавно.. поэтому: благодарен любому мудрому слову..

Олег Е
28.07.2009, 22:09
Вот ,например как сегодня отработали проверенные воблеры..
-----------------------------
Сегодня коллега по работе попросил вывезти вечером его и родственника приехавшего погостить из Петрограда..ну и рыбов половить троллом..
вроде им понравилось- на Белаях( это о. Белый ниже о. Хортица) сразу в течении буквально 5 минут взяли 2 щучки 1,5-2 кг...на СДР Сальмо Перч..затем развернулись и поймали сомика на 4-5 кг... на Аэлитовский ДТР...и уже по пути назад в районе Разумовки( место по правому берегу ниже о.Хортица) закрыли все это судаком на 125 Халко Сорцерер....
Всей рыбалки -прогулки 2 с небольшим часа..
Сомика я предлагал отпустить..но уж очень им хотелось попробывать нашей украинской рыбки под нашу же водочку..

Островитянин
28.07.2009, 23:28
ЖЕНЯ СЛАВУТИЧ. Да такая политика, жизнь заставит... После удачной рыбалки и вывешенного отчета(последнее время почти не вешаю отчетов...) как то становиться людно на местах, где я постоянно ловлю, как бы комплексом величия не страдаю, но факт остается фактом - это не я придумал, люди сказали, многие завсегдатаи и не очень знают где я ловлю, а места там не очень много, что бы разгуляться 10-ку лодок. А если эти лодки станут еще и мои хитовые водлеры таскать?:)

ДЛЯ ЖЕНИ СЛАВУТИЧ!!! Салют,коллега! А вот для меня все же непонятна такая политика!!! Заморачиваться или точнее возомнить,что все конспектируют твои отчеты ? Уже в этом и проявился твой комплекс величия:D! Но что бы раскомплексоваться ,можно напомнить,что на этом форуме наверное 0.1% от всего рыболовного братства в Украине,и как мне кажется все мы(форумчане) - рыболовы уже с наработанным опытом ,а тем более своими любимыми местами!!! В следствии этого я думаю,что каждый посчитает несолидным - мчаться :gan2:в чужой огород!!! Да и новоиспеченных рыболовов за последние 10лет увеличилось раз в 30.Отсюда и засилие твоих любимых мест!!!!! Так что иной раз бережно информацию нужно сливать прежде всего в своем кругу знакомых.На своем опыте обжигался не раз! А в отчетах место рыбалки можно элементарно завуалировать!Так что не сдерживай себя , коллега, отчитывайся спокойно без комплексов.:) :imsorry:

Женя Славутич
29.07.2009, 08:46
...и как мне кажется ...

Вот моей секретарше кажется что она красавица...:D
Когда кажется, крестится нужно!
Пишу только то что знаю наверняка, как написано выше, от людей, которым у меня нет оснований не доверять.
Посмотри статистику просмотров, отчетов, 95% никогда не удосужаться отписаться о своих рыбалках, читают только для того что бы подсмотреть где, когда и на что. И это не только мое мнение...
Я 70% рыбалок рыбачу в одном конкретном месте и любой мой отчет воспринимается как рыбалка в этом месте(участке реки), хоть вуалируй, хоть не вуалируй, хоть эксгибицианируй... побарабану, результат один

Nemo
29.07.2009, 09:26
Пишу только то что знаю наверняка, как написано выше, от людей, которым у меня нет оснований не доверять.
Посмотри статистику просмотров, отчетов, 95% никогда не удосужаться отписаться о своих рыбалках, читают только для того что бы подсмотреть где, когда и на что. И это не только мое мнение...
Я 70% рыбалок рыбачу в одном конкретном месте и любой мой отчет воспринимается как рыбалка в этом месте(участке реки), хоть вуалируй, хоть не вуалируй, хоть эксгибицианируй... побарабану, результат один
+1 Место где рыбачит Женя, знают даже УЛетчики и нахлыстовики:D

Serhii Kv
29.07.2009, 14:40
Заморачиваться или точнее возомнить,что все конспектируют твои отчеты ? Уже в этом и проявился твой комплекс величия:D! Но что бы раскомплексоваться ,можно напомнить,что на этом форуме наверное 0.1% от всего рыболовного братства в Украине,и как мне кажется все мы(форумчане) - рыболовы уже с наработанным опытом ,а тем более своими любимыми местами!!! В следствии этого я думаю,что каждый посчитает несолидным - мчаться :gan2:в чужой огород!!!

Извините, что вмешиваюсь, но зацепило :)
Товарисч, именно конспектируют - ты посмотри на статистику просмотров фото с рыбой :D Читателей на порядок больше, чем писателей. И многие из первых готовы мчаться куда угодно, лишь бы задушить рыбки, не особо включая совесть и мозги :D ИМХО :)

Олег Е
29.07.2009, 21:26
Главное тут не то ,что место спалил и рыбу там выбъют..нет..те кто ездят ловить почитав отчеты,как правило ловить не умеют:) и их запал так же быстро кончается..ведь место- это конечно много,но далеко не все..:D
А вот то ,что некоторое время там будет толпа народу..плюс загадят все,вот это уже раздражает.

Островитянин
29.07.2009, 22:05
Cалют,модератор! Что то я не просек на счет КРЕСТИТЬСЯ? Или модераторам позволено общаться в таком тоне? Можеш советы по теме давать дельные,я всегда поблагодарю! Но двигать мне свои жизненные принципы и решать когда мне креститься,не имееш права! Теперь по теме. Я тоже рыбачу практически в одних местах на 80% .Вокруг десятки аматоров. Но если ты модератор и в рыбалке,то обловиш таких в 10 раз даже на одинаковую приманку.Я "партсобраний" не боюсь,они просто иногда шумом излишним ловить слегка мешают!!! Так что ,ЖЕНЯ - без обид БУДЬЛАСКА!!!

Олег Е
30.07.2009, 10:20
Островитянину...не стоить начинать как говориться "на ровном месте"..тем более "когда кажеться,крестится надо" это тоже как говорится..не становлюсь ни на чью сторону,все равно скажу - ничего обидного в посту Ж.Славутич не увидел..
давайте лучше по делу...о рыбалке..

СлавонБуча
30.07.2009, 10:22
Сегодня собираюсь на бухару, заодно в планах прикупить рапалу
DT 16 для ловли на Страхолесье, думаю какого цвета, и вообще, важен ли цвет на глубине 4-5 метров? Может кто пользуется?
С ув.

Олег Е
30.07.2009, 10:44
Я к сожалению не знаю что такое страхолесье..какие там глубины и условия..но ДТ 16 для 4-5 метров чуть не то..он поглубже ныряет..хотя можно все отрегулировать отпуском и скоростью,но зачем? Лучше купи младших братьев ДТ 16( если тебе хочется именно такую модель)..
О том важен цвет ли нет,лучше и не начинать:D но ИМХО -влияет..цвет ли,или контраст окраски..я например вчера опять вечером выходил..и пымал щуков на Халко собственной расскраски..я часто покупаю воблеры просто белые или светлые,как вариант Редхед,и вот почему- они обычно дешевле..и поступаю еще так по причине того ,что часто нет нужных цветов...раскрашиваю прямо в лодке перманентными маркерами..и тут же можно смыть все это спиртом и опять расскрасить в новый и сегодня нужный колор..:)
Вечером выложу фото раскраски вчерашнего воблера,как расскрашу его потом?..да как захочеться!

Lenda
30.07.2009, 10:48
Сегодня собираюсь на бухару, заодно в планах прикупить рапалу
DT 16 для ловли на Страхолесье, думаю какого цвета, и вообще, важен ли цвет на глубине 4-5 метров? Может кто пользуется?
С ув.

BSD, BG, FT, можно и SD. Но BSD поуниверсальней (я думаю).

Цвет на глубине 4-5 важен, рыба перестает различать цвета на глубине около 10 м (в пресной воде типа Днепра).

СлавонБуча
30.07.2009, 11:13
...( если тебе хочется именно такую модель)..

хочется чтото более-менее универсальное на судака по глубине 4-6 м.
За всё впемя ловились лишь карандаши...

Олег Е
30.07.2009, 11:47
1. дип тремблинг
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это так ,на быструю руку...выбирай,все эти модели рабочие у меня.

Женя Славутич
30.07.2009, 11:56
...( если тебе хочется именно такую модель)..

хочется чтото более-менее универсальное на судака по глубине 4-6 м.
За всё впемя ловились лишь карандаши...

Как по мне, самый универсальный из Попалы это цвет "Р"
если Дт-ишку брать то для 4-6 метров 10-очка больше подойдет, на нетолстом шнуре идет до 6 м, 5 стабильно.
ДТ-ишек сейчас много разновидностей появилось, если что то будут советовать другое не ведись, бери класику, потому как не обкатано остальное, по крайней мере у меня
Сейчас поставщики дали обкатать DT Flat в цвете CW, пока молчит, но я его еще мало катал...

Если по 4-6 метрам, и с прицелом на универсальность рапаловский ШадРэп 9-ку, он и по щуке выступает отлично вплоть до самой холодной воды

Если не из Ропалы

для 6-8 метров возьми Бомбер Лонг А25, не пожалеешь Цвет Коричневый и любой из трех FT
для 5-7м соответсвенно А24

Очень универсальный и крепкий середнячек за гуманную цену.

Крепкий в плане стабильной уловистости. На прошлой рыбалке после поимки соменка на 14 кг 24-ый стал воду набирать... и за Фат Фри Шадами такое регулярно наблюдается, но это проще лечится чем размочаленная Попала:D

СлавонБуча
30.07.2009, 11:57
Олег Е, Женя Славутич, благодарю, бумм работать.

AndreyODS
31.07.2009, 00:34
Доброго всем здоровья!
Реанимировал Rapala Deep Tail Dancer. Вроде-бы получилось. Хочу вскрыть каким-нибудь водостойким лаком дабы хоть немного укрепить. Но боюсь повредить основной раскрас. Может кто делал подобные вещи? Подскажите чем и стоит ли вообще это делать?

Островитянин
31.07.2009, 00:43
Олег Е, Женя Славутич, благодарю, бумм работать.
Салют!!!Если хочется универсал , то бери DT16 цвет BSD!!! Его можно загнать на 10lbшном шнуре(0.15мм.) до 7 метров, при отпуске метров 35-40. А цвет хищник глубже всего резличает голубо-сине-фиолетовых тонов. Хотя можеш попробовать и рапаловский jointed shad rap 7 (ядовито тигровый),он на таком же шнуре при 30м. отпуска пойдет более 5метров,начиная со средей скорости трола!!! Но как я уже писал чуть ранее,для меня этим летом лучше универсала на КВХ чем BOMBER FREE SHAD нету. ДЕРЗАЙ!!!Удачи!!!

Добавлено через 4 минуты
Доброго всем здоровья!
Реанимировал Rapala Deep Tail Dancer. Вроде-бы получилось. Хочу вскрыть каким-нибудь водостойким лаком дабы хоть немного укрепить. Но боюсь повредить основной раскрас. Может кто делал подобные вещи? Подскажите чем и стоит ли вообще это делать?
Стоит.В 1-3 слоя ЯХТЕННЫМ безцветным лаком!!! Я так AISE shad 9. лечил.СУПЕР!!! Он тоже деревянный!

AndreyODS
31.07.2009, 01:01
Салют!!!Если хочется универсал , то бери DT16 цвет BSD!!! Его можно загнать на 10lbшном шнуре(0.15мм.) до 7 метров, при отпуске метров 35-40. А цвет хищник глубже всего резличает голубо-сине-фиолетовых тонов. Хотя можеш попробовать и рапаловский jointed shad rap 7 (ядовито тигровый),он на таком же шнуре при 30м. отпуска пойдет более 5метров,начиная со средей скорости трола!!! Но как я уже писал чуть ранее,для меня этим летом лучше универсала на КВХ чем BOMBER FREE SHAD нету. ДЕРЗАЙ!!!Удачи!!!Стоит.В 1-3 слоя ЯХТЕННЫМ безцветным лаком!!! Я так AISE shad 9. лечил.СУПЕР!!! Он тоже деревянный!

Отполоскал на двух рыбалках на КВХ Bomber Fat Free Shad BD7F цветов RCR и FT ниодного тычка. Пробовал на разных скоростях, в разных напрвлениях (течение), постукивал по дну и водил в "пол-воды".:confused:Может я незнаю какого-то секрета. А вот Deep Tail Dancer TDD 11 цвета НТ отпахал здорово. Примерно каждые 200 - 300 м поклевка, правда судак в основном вешался такого же размера как воблер, но были и хорошие 1,5-2,7кг, сом 6, 8, 11 кг у товарища на соседней лодке сом 16 кг на такойже воблер. Поэтому хочу его восстановить. За совет спасибо! А марку лака не помнишь?

Женя Славутич
31.07.2009, 09:16
... Поэтому хочу его восстановить. За совет спасибо! А марку лака не помнишь?

Банка хорошего лака стоит дороже чем новый Тейл-денсер и сушить каждый слой нужно при комнатной температуре несколько суток. Воблер каждый раз покрывать целеком. Покрытый в несколько слоев воблер лучше всего на зиму в батарею повесить, что бы лак набрал максимальную твердость. Короче есть определенные заморочки. Лучше сделать местный ремонт замазать дырки аккуратно эпоксидкой - самый простой путь - "Клей ЭДП" двухкомпонентный, стоит что-то около 10 грн. Локальные прокусы можно после просушки залить обычным супер клеем. Это мера временная до следующих серьезных покусов, но зато на второй день воблер можно использовать...
А вообще самы правильный вариант - это купить новый точно такой-же, да и еще один другого цвета:). Потому что когда рабочая игрушка в которую веришь посреди рыбалки прийдет в негодность станет очень обидно, испортится настроение - "все капец рыбалке, ловить не на что":D:D:D А запас карман не тянет, хорошее настроение на рыбалке дороже

Отполоскал на двух рыбалках на КВХ Bomber Fat Free Shad BD7F цветов RCR и FT ниодного тычка. Пробовал на разных скоростях, в разных напрвлениях (течение), постукивал по дну и водил в "пол-воды".:confused:Может я незнаю какого-то секрета. А вот Deep Tail Dancer TDD 11 цвета НТ отпахал здорово. Примерно каждые 200 - 300 м поклевка, правда судак в основном вешался такого же размера как воблер, но были и хорошие 1,5-2,7кг, сом 6, 8, 11 кг у товарища на соседней лодке сом 16 кг на такойже воблер...

Если все время ловить на одно и тоже, то соответсвенно на это и будет ловится, лучше или хуже. Сравнить как правило не с кем, только с парой экипажей товарищей, которые обычно ловят на тоже самое...
Поэтому большинство рыболовов живут илюзиями и верой в какую-то одну, две, три приманки...
Воблеры эти по своим характеристикам разные совершенно. Деликатная, струящаяся игра тихони Денсера и мощная четкая вибрация громкого квадратномордого ФатФриШада. Поэтому и ловят эти воблеры в совершенно разных условиях. В следующий раз праздник может быть на улице ФриШадеров:D
Вообще как по мне у 7-ки слишком тяжелая игра. Вот 6-ка это да!!!
Когда то эти воблерки появились под торговой маркой Экскалибур и чейто там Сигнатур, потом стали банальным Бомбером. А в штатах и сейчас на базе этого воблера есть несколько подписных серий, которые отличаются в основном окрасом - класные есть шо капец. Дык вот в модельном ряду Экскалибура была 6-ка суспендер - это был ураган, загоняется на 9 м спокойно, игра более размашистая, чем у флоатинг модели. Короче пару лет был в фаворах, потом закончился в коробках и магазинах:(
Но как бы наши руки не для скуки. Дрель, маленький свинцовый грузик и эпоксидный клей хорошего качества творят чудеса:D:D:D ...это, правда, уже другая тема...

Олег Е
31.07.2009, 10:13
. Дык вот в модельном ряду Экскалибура была 6-ка суспендер - это был ураган, загоняется на 9 м спокойно, игра более размашистая, чем у флоатинг модели. Короче пару лет был в фаворах, потом закончился в коробках и магазинах:(

Был у меня ...потерял года 3-4 назад....рвал щуку как бобик тряпку....спасал в безвыходных ситуациях...кстати и 7-ка штатовская есть у меня (оттуда) и есть 7-ки купленные здесь...отличия есть, та же игра не такая внятная..и в глубине около 1-1,5 разницы.
прочитав пост Жени полез вчера в свои коробки и нашел ШАД Рап о котором и забыл честно говоря..нашелся только 1 штук,расцветки BCF- типа "истекающая кровью медь" и сам такой как из фильма ужасов -кровь течет из жабер и лопасть красная,вся в крови...:D последние пару сезонов я на ШР не ловил..рагьше да..вообшем надо опять пополоскать..отпишусь.

Женя Славутич
31.07.2009, 10:17
Был у меня ...потерял года 3-4 назад....рвал щуку как бобик тряпку....спасал в безвыходных ситуациях...кстати и 7-ка штатовская есть у меня (оттуда) и есть 7-ки купленные здесь...отличия есть, та же игра не такая внятная..и в глубине около 1-1,5 разницы.

Похоже, что штатовские суспендеры - повезло...

AndreyODS
31.07.2009, 12:49
Банка хорошего лака стоит дороже чем новый Тейл-денсер и сушить каждый слой нужно при комнатной температуре несколько суток. Воблер каждый раз покрывать целеком. Покрытый в несколько слоев воблер лучше всего на зиму в батарею повесить, что бы лак набрал максимальную твердость. Короче есть определенные заморочки. Лучше сделать местный ремонт замазать дырки аккуратно эпоксидкой - самый простой путь - "Клей ЭДП" двухкомпонентный, стоит что-то около 10 грн. Локальные прокусы можно после просушки залить обычным супер клеем. Это мера временная до следующих серьезных покусов, но зато на второй день воблер можно использовать...
А вообще самы правильный вариант - это купить новый точно такой-же, да и еще один другого цвета:). Потому что когда рабочая игрушка в которую веришь посреди рыбалки прийдет в негодность станет очень обидно, испортится настроение - "все капец рыбалке, ловить не на что":D:D:D А запас карман не тянет, хорошее настроение на рыбалке дороже

Спасибо огромное! Вразумил! Я раньше в основном ловил в заброс (силикон, колебалки, вертушки и т.д.), воблеры не так часто. Поэтому работу с воблерами только начинаю осваивать (купил мотор:D:lodka-n:) и любому дельному совету буду только рад.

Островитянин
31.07.2009, 20:34
Отполоскал на двух рыбалках на КВХ Bomber Fat Free Shad BD7F цветов RCR и FT ниодного тычка. Пробовал на разных скоростях, в разных напрвлениях (течение), постукивал по дну и водил в "пол-воды".:confused:Может я незнаю какого-то секрета. А вот Deep Tail Dancer TDD 11 цвета НТ отпахал здорово. Примерно каждые 200 - 300 м поклевка, правда судак в основном вешался такого же размера как воблер, но были и хорошие 1,5-2,7кг, сом 6, 8, 11 кг у товарища на соседней лодке сом 16 кг на такойже воблер. Поэтому хочу его восстановить. За совет спасибо! А марку лака не помнишь?
Салют!!! Хотел дать совет -оказалось соврал!ШУТКА!Действительно,последний раз на КВХ я был в начале июля, а сегодня мой закадыка вернулся с ШИЧЕЙ и подтверждает твои слова.BOMBER-не работал, а ТАНЦОР дал 6 сомов и пару хаек. БЫВАЕТ!!! ЛАК - турецкий ,"POLISAN" называется КАПИТАН!!!

AndreyODS
31.07.2009, 20:48
Салют!!! Хотел дать совет -оказалось соврал!ШУТКА!Действительно,последний раз на КВХ я был в начале июля, а сегодня мой закадыка вернулся с ШИЧЕЙ и подтверждает твои слова.BOMBER-не работал, а ТАНЦОР дал 6 сомов и пару хаек. БЫВАЕТ!!! ЛАК - турецкий ,"POLISAN" называется КАПИТАН!!!

А я чуть не повелся! ШУТКА! ;) но всеравно Спасибо!

Островитянин
31.07.2009, 22:40
А я чуть не повелся! ШУТКА! ;) но всеравно Спасибо!
Да ты не понял ! Шутка в том ,что будто "соврал"! Я по теме рыбалки не шучю среди коллег. Читай внимательно мою цитату,ядумал,что будет понятно в чем заключалась шутка!!! BOMBER- настоящая бомба, в большенстве случаев - ЭТО СЕРЬЕЗНО!

AndreyODS
01.08.2009, 14:30
Да ты не понял ! Шутка в том ,что будто "соврал"! Я по теме рыбалки не шучю среди коллег. Читай внимательно мою цитату,ядумал,что будет понятно в чем заключалась шутка!!! BOMBER- настоящая бомба, в большенстве случаев - ЭТО СЕРЬЕЗНО!

Все ОК! У меня запас БОМБЕРОВ очень приличный. Я регулярно на них ловлю и знаю его уловистось. Но за весь июль только одна поклевка и то мелкий судачек. Так что все в порядке, извини если не правильно выразился.:)

Олег Е
01.08.2009, 16:44
Сегодня в страшную жару и штиль ,благодаря Бомберу 7 ,хоть одну хаю,а все таки уговорил..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тоже кстати был белый,но я его сам разрисовал..
======================
Жару не переношу совсем..поэтому в такие дни ловлю 3-4 часа утром и 2-3 вечером..вот такая у меня летняя рыбалка..любимое время осень..да и рыбалка тогда хорошая..

Кузмич
10.08.2009, 16:32
Прочитал общий треп и эту ветку с 2008 года.
Есть вопросы, на глубине 5-6 метров, сколько шнура отпускать. И как регулировать чиркание по дну. Удилищем работаете?
Фрикцион ослабляете конкретно? Чо бы если скажем зацеп, не оствавить воблер.

Олег Е
10.08.2009, 17:47
Сколько шнура отпускать, никто точно не скажет...зависит от диаметра шнура,размера и свойств приманки,направления течения ,ветра... хочешь ли ты проводить в полводы,или пахать дно..вообщем фиг еще от чего:D
Да и не стоит этим заморачиваться...отпустил -попробывал ,и по результату принял решение подмотать или отпустить...можно правда поступать в СТАНДАРТНЫХ ситуациях и по другому,- я например если ловлю в известных мне местах и на конкретную приманку,то на шпуле,а вернее на шнуре делаю метку маркером (закрашиваю 5-7 метров ),и по приходу в такое место сразу делаю отпуск по метке,ну и то приходится корректировать..
Вообще тема сколько отпускать почемуто очень сильно беспокоит только в начале пути троллингиста..затем как то сходит на нет..
Я например по щуке в некоторых местах отпускаю на 10-15 метров...а по судаку в одном хитром месте на все 70-80 метров..там так надо -для маневра.:D

SERP
11.08.2009, 16:42
Прочитал общий треп и эту ветку с 2008 года.
Есть вопросы, на глубине 5-6 метров, сколько шнура отпускать. И как регулировать чиркание по дну. Удилищем работаете?
Фрикцион ослабляете конкретно? Чо бы если скажем зацеп, не оствавить воблер.
Сколько отпускать - вопрос не праздный.
Олег верно сказал, основной критерий - результат.
Очень многое зависит от "настроения" хищника.
Иногда берет только метров за 20, а иногда чуть не за винтом, и только так, причём в той же акватории.(тому немало примеров из личной практики,когда в лодке 2 и более рыбака).
А если зацеп, надо не спать за рулем,а оперативно разворачиваться в сторону зацепа (колега быстро сматывает свой спин), переходить за точку зацепа, а там уже пытаться освободится.Есть не удаётся, уйти ещё дальше , уменьшая угол наклона шнура к поверхности воды. Опять не повезло - подойти непосредственно к точке зацепа, намотать шнур на отверку или любой предмет(бывало и на рукав куртки) и попытаться статической нагрузкой освободить любимый воблер (разогнуть,сломать тройник).При хорошем шнуре удача Вам улыбнётся.:)

Олег Е
11.08.2009, 19:09
подойти непосредственно к точке зацепа, намотать шнур на отверку или любой предмет(бывало и на рукав куртки) и попытаться статической нагрузкой освободить любимый воблер (разогнуть,сломать тройник).При хорошем шнуре удача Вам улыбнётся.:)

Все таки советую еще перед столь кардинальными действиями попробовать отбойник-отцеп...помогает почти всегда...
За последние 5-7 лет припомню только пару случаев когда все было очень плохо-терялся и отбойник..:eek:

vitalz
12.08.2009, 18:06
ну что,господа троллингмены!.. принимайте пополнение:) на днях впервые в жизни попробовал сие занятие на КВХ. разловил Бомбер фэтфри шэд 6-ку двумя судачками(2кг в общем),лонг А25 молчал как и все немногие купленые недавно.
спасибо всем участникам этой ветки-можно сказать уму-разуму научили и помогли избежать больших и необдуманных трат,что подтвердилось на воде без какой-либо практики и знания мест,чисто теория,почерпнутая от вас здесь и на ее основе подготовка и "разведка боем",которая могла быть успешнее,если б кое-кто взял в лодку свечной ключик:Smile051::Smile048:(5 км на веслах)
вопрос по теме: кто что скажет про воблерок Mann`s Loudmouth? то,что он рабочий у меня сомнений мало. интересуют особенности использования с учетом вашего бесценного опыта.

Островитянин
12.08.2009, 18:15
:)На этих ВЫХАХ был на оз.Солонецкое,под Остром! Через него все мы с вами на ШИЧИ ездим! Водоем глубокий ,местами-очень,до:eek:18м!!! Так вот в субботу встретил рядом с локальной ямой 12м. одного местного,он на веслах тролил желтым ШТОРЛИНГОМ граммов на100:eek: !!! Говорил,что на днях поднял усатого на ПУД!!! А до этого,еще по жаре,на более легкое колебло взял на 9кг,но взаброс ,что и навело его на идею потягать " лист железа" на веслах!!! Я был в шоке! Кто что думает по этому , панове?:confused:

Добавлено через 1 минуту
ну что,господа троллингмены!.. принимайте пополнение:) на днях впервые в жизни попробовал сие занятие на КВХ. разловил Бомбер фэтфри шэд 6-ку двумя судачками(2кг в общем),лонг А25 молчал как и все немногие купленые недавно.
спасибо всем участникам этой ветки-можно сказать уму-разуму научили и помогли избежать больших и необдуманных трат,что подтвердилось на воде без какой-либо практики и знания мест,чисто теория,почерпнутая от вас здесь и на ее основе подготовка и "разведка боем",которая могла быть успешнее,если б кое-кто взял в лодку свечной ключик:Smile051::Smile048:(5 км на веслах)
вопрос по теме: кто что скажет про воблерок Mann`s Loudmouth? то,что он рабочий у меня сомнений мало. интересуют особенности использования с учетом вашего бесценного опыта.
А я ВАМ че говорил намедни???Этот воблер -просто БОМБА!!!

vitalz
12.08.2009, 19:18
Добавлено через 1 минуту

А я ВАМ че говорил намедни???Этот воблер -просто БОМБА!!![/QUOTE]
и не вы (или ты?) один;) кто б сумливалсо... за что всем большое человеческое СПАСИБО! :)

Олег Е
12.08.2009, 20:57
:.....тролил желтым ШТОРЛИНГОМ граммов на100:eek: !!! Говорил,что на днях поднял усатого на ПУД!!! А до этого,еще по жаре,на более легкое колебло взял на 9кг,но взаброс ,что и навело его на идею потягать " лист железа" на веслах!!! Я был в шоке! Кто что думает по этому , панове?:confused:

Вполне нормальное явление.. у нас в Запорожье сейчас тоже это модно...так сказать вернулись к истокам:D а если серьезно ,то замечено ,что в сильно жаркие дни щука почему то предпочитает проводимую вдоль травы колебалку больше ,чем воблер..

Островитянин
12.08.2009, 22:59
Вполне нормальное явление.. у нас в Запорожье сейчас тоже это модно...так сказать вернулись к истокам:D а если серьезно ,то замечено ,что в сильно жаркие дни щука почему то предпочитает проводимую вдоль травы колебалку больше ,чем воблер..
Да,но я говорил об УСАТОМ и на глубине около 10м и более.Как ориентироваться где ,в какм слое идет колебло???

Женя Славутич
13.08.2009, 10:05
Сколько шнура отпускать, никто точно не скажет...зависит от диаметра шнура,размера и свойств приманки,направления течения ,ветра... хочешь ли ты проводить в полводы,или пахать дно..вообщем фиг еще от чего:D
Да и не стоит этим заморачиваться...отпустил -попробывал ,и по результату принял решение подмотать или отпустить...можно правда поступать в СТАНДАРТНЫХ ситуациях и по другому,- я например если ловлю в известных мне местах и на конкретную приманку,то на шпуле,а вернее на шнуре делаю метку маркером (закрашиваю 5-7 метров ),и по приходу в такое место сразу делаю отпуск по метке,ну и то приходится корректировать..
Вообще тема сколько отпускать почемуто очень сильно беспокоит только в начале пути троллингиста..затем как то сходит на нет..
Я например по щуке в некоторых местах отпускаю на 10-15 метров...а по судаку в одном хитром месте на все 70-80 метров..там так надо -для маневра.:D

А крашенный через 10 метров шнурок вообще бомба. Рекомендую!!!

Олег Е
13.08.2009, 11:05
А крашенный через 10 метров шнурок вообще бомба. Рекомендую!!!

На основном комплекте такой и стоит -Суфикс.:)

mihalych
13.08.2009, 14:22
Тролю.Стоит 11 данцер (рапала)-садится сом, начинаю качать,но Шура подходит мотором и становимся над ним начинаем мучать.
Чуть оторвал от дна,держу и вдруг сход. Вынимаю снасть---толко лопату, авоблер сом неотдал.Ну блин ты и даешь-возглас Шуры.А я думаю нам начали $$$$$ давать. И что делать.

Женя Славутич
13.08.2009, 16:18
Тролю.Стоит 11 данцер (рапала)-садится сом, начинаю качать,но Шура подходит мотором и становимся над ним начинаем мучать.
Чуть оторвал от дна,держу и вдруг сход. Вынимаю снасть---толко лопату, авоблер сом неотдал.Ну блин ты и даешь-возглас Шуры.А я думаю нам начали $$$$$ давать. И что делать.

А ничего не сделаешь... Такое качество вобов. Ловить просто нужно на крепкие...

С танцором это далеко не первый случай. Еще у меня дома валяется Шад-Реп 9-ка без каркаса с крючками, вырвала рыба... Есть голова с лопастью от Сальмовского Перча 8СДР - переломился каркас в месте точечной сварки, ну и тело соотв сломалось...

Кузмич
17.08.2009, 14:00
У знакомого танцор реставрированый(задняя часть), атака сома.

Да простите за банальный вопрос. Хочу палку для трола с катухой.

Подскажите что можно взять до 80 грам, карбон (недорого) до 2,10 длинной.
И катушечку 4000 серии в ту же цену.
Где в Киеве можно дайву купить?
Сам с Киева.

Олег Е
17.08.2009, 14:53
Счас в основном троллю под средне/крупные воблеры вот этим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-/dimg/43826bd5b791fa3082bd3dd6982b5c4d.jpg A92-8-6XH
или Мегой..той ,что 15-55...
Мелкими воблерами я почти не троллю..
Катушку можно под первый взять бюджетный бочонок..
под Мегу можно тоже приличного 4000-го китайца...отработает 2-3 сезона вообще без проблем.
По памяти- в барахолке кто то продавал нормальный комплект под тролл и за нормальные деньги..прут (под мульт) и катушку....поищи..
=======================================
Беркли я очень доволен.:)

СлавонБуча
18.08.2009, 12:37

Только на 9-ке, и сломалась уже в лодке, в подсаке, хоть не так обидно... сомик был всего 5 кг...

ШАН
18.08.2009, 19:45
У меня тож в этом сезоне два танцора рыба уничтожила, как говорится , погибли в неравном бою.:udo4ka:

СлавонБуча
21.08.2009, 15:47
Сегодня купил bomber fat free shad bd7fd цвет-dtfs, интересный, типа радужный.
шестерку не нашел, может кто пользуется 7-кой, как она?

Островитянин
21.08.2009, 23:01
Сегодня купил bomber fat free shad bd7fd цвет-dtfs, интересный, типа радужный.
шестерку не нашел, может кто пользуется 7-кой, как она?
Ну этот девайс =7.6см! Именно самый убойный сомовий воблер,который я уже месяц здесь на форуме хвалю!!! Только белый!!!

harman
23.08.2009, 21:33
Мужики, вот мы тут все про воблеры)), а я посмотрел фильм из серии "Подсекая Семеныч" про троллинг. И они там делают упор на крупный силикон, по типу виброхвост. И ловят этим чудом)) на протяжении всей передачи с очень большим успехом! Для разнообразия цепляют еще отдельно на подовке небольшой воблер. Кто-нить практиковал селикон при троллинге?

Островитянин
23.08.2009, 22:55
Мужики, вот мы тут все про воблеры)), а я посмотрел фильм из серии "Подсекая Семеныч" про троллинг. И они там делают упор на крупный силикон, по типу виброхвост. И ловят этим чудом)) на протяжении всей передачи с очень большим успехом! Для разнообразия цепляют еще отдельно на подовке небольшой воблер. Кто-нить практиковал селикон при троллинге?
Ну ,а как же?! Лет 5 тому назад в Сорокашах,большенство так и ловили,только без подвески воблеров,т.к. в те времена их в таком ассортименте как сейчас просто небыло ,да и дороговато тогда казалось! Силикон я ставил RELAX COPYTO №6 + Снасточка из джига с пружинкой,с двумя тройниками в спинке.Вес головки от24 гр.и выше. Одно НО !!! Я тогда ловил на стальку с Невкой,прутом-рапирой.Потом это забросил с приходом нового. Ведь дрожание кончика угольной палки от работы воблера при троле - это не сравнимо ни с чем!!! Скажу одно , Щука тогда ловилась на силикон не хуже чем сейчас на воблеры!!! Правда за пять лет ее ,в тех же Сорокашах, стало в 5 раз МЕНЬШЕ !!!

harman
23.08.2009, 23:29
Ну ,а как же?! Лет 5 тому назад в Сорокашах,большенство так и ловили,только без подвески воблеров,т.к. в те времена их в таком ассортименте как сейчас просто небыло ,да и дороговато тогда казалось! Силикон я ставил RELAX COPYTO №6 + Снасточка из джига с пружинкой,с двумя тройниками в спинке.Вес головки от24 гр.и выше. Одно НО !!! Я тогда ловил на стальку с Невкой,прутом-рапирой.Потом это забросил с приходом нового. Ведь дрожание кончика угольной палки от работы воблера при троле - это не сравнимо ни с чем!!! Скажу одно , Щука тогда ловилась на силикон не хуже чем сейчас на воблеры!!! Правда за пять лет ее ,в тех же Сорокашах, стало в 5 раз МЕНЬШЕ !!!
Выходит, что все-таки воблер при тролле перспективней получается?;)
А может это просто дань моде и все позабыли про силикон в качестве троллинга;) Ибо прочитал много литературы и просмотрел много фильмов и везде троллинг ассоциируется с воблером.

Островитянин
24.08.2009, 12:24
Выходит, что все-таки воблер при тролле перспективней получается?;)
А может это просто дань моде и все позабыли про силикон в качестве троллинга;) Ибо прочитал много литературы и просмотрел много фильмов и везде троллинг ассоциируется с воблером.
Воблер все же лучше ощущается при троле, да и траву резким рывком можно сбрасывать!Вибрацию дает сильную,а значит сильнее активирует хыжака! Ну и конечно ДАНЬ МОДЕ!!!

harman
24.08.2009, 20:14
Ребята, а кто-нибудь видел в деле этот мульт Abu Garcia Ambassadeur Black Max? Интересная цена, на вид вроде ничего. Ищу себе бюджетный вариант мульта, ибо не хочу убивать троллингом свою Shimano Aspire 4000. Помогите, плиз!;)

Ahtun
25.08.2009, 10:58

Практиковал осенью прошлой,очень даже успешно!!!В этом году буду продолжать.Открыл для себя шейкер самый большой ну и копыта 6-ки
Вот пару отчетов за прошлый год

harman
25.08.2009, 11:18
Практиковал осенью прошлой,очень даже успешно!!!В этом году буду продолжать.Открыл для себя шейкер самый большой ну и копыта 6-ки
Вот пару отчетов за прошлый год

Хорошие отчетики!
А 6-ки копыта не маловаты для такого дела?;)
И кстати, как силикон идет в слое воды? Зарывается в дно или идет к повертности? (понятно, что зависит от груза, но все-таки)

Ahtun
25.08.2009, 11:30
Хорошие отчетики!
А 6-ки копыта не маловаты для такого дела?;)
И кстати, как силикон идет в слое воды? Зарывается в дно или идет к повертности? (понятно, что зависит от груза, но все-таки)

Не маловаты:)
Идет по разному,иногда "стучу" по дну но больше всего стараюсь держать около метра над дном.Напарник мой очень часто ловит в пол воды и очень успешно. А вообще, ориентируюсь по белой

harman
25.08.2009, 11:34
Не маловаты:)
Идет по разному,иногда "стучу" по дну но больше всего стараюсь держать около метра над дном.Напарник мой очень часто ловит в пол воды и очень успешно. А вообще, ориентируюсь по белой
Я просто чего спросил, это обычно воблер идет на заданной глубине, а силикон, вроде бы тяжело держать на одном уровне...или я что-то путаю?))

Ahtun
25.08.2009, 11:58
Я просто чего спросил, это обычно воблер идет на заданной глубине, а силикон, вроде бы тяжело держать на одном уровне...или я что-то путаю?))

Все правильно,тяжело,но можно:).Скорость,вес головы,длина отпуска шнура и т.д

harman
25.08.2009, 12:04
Все правильно,тяжело,но можно:).Скорость,вес головы,длина отпуска шнура и т.д
Надо будет попробовать;) Хотя думаю на воблер, все-таки увлекательней получается. Интересен сам процесс подбирания глубины под каждый воблер.

Олег Е
25.08.2009, 16:49
Хорошие отчетики!

Отчетики хорошие..а особенно хорошее время их написания - глубокая осень..щука жрет ....
Думаю ,что есть смысл пользовать силикон как бюджетный разведчик в малознакомых местах...а так воблер конечно интереснее....все имхо..имхо..

harman
25.08.2009, 17:09
Отчетики хорошие..а особенно хорошее время их написания - глубокая осень..щука жрет ....
Думаю ,что есть смысл пользовать силикон как бюджетный разведчик в малознакомых местах...а так воблер конечно интереснее....все имхо..имхо..
Ну при умении правильно снимать показания с эхолота и наличии последнего, думаю, даже и разведовать нечего;) А если есть еще и отцеп, то практически не будет мертвых зацепов;)

Олег Е
25.08.2009, 17:28
Ну при умении правильно снимать показания с эхолота и наличии последнего, думаю, даже и разведовать нечего;) А если есть еще и отцеп, то практически не будет мертвых зацепов;)

Не хочу вступать в спор ,но и при наличии эхолота,трека ЖПС,отцепа,кошки и прочего добра ,есть статистика когда и отцеп хоронили...:D

harman
25.08.2009, 17:52
Не хочу вступать в спор ,но и при наличии эхолота,трека ЖПС,отцепа,кошки и прочего добра ,есть статистика когда и отцеп хоронили...:D
Или якорь, например))))
Всякое может быть, но это скорее исключение, чем правило;)
Все-таки наличие всех этих современных гаджетов упрощает нам наше любимое занятие;)

Островитянин
26.08.2009, 21:35
Глубина прохождения в обоих случаях зависит от длины отпуска!!!Ну и конечно у воблера-ЛОПАСТЬ , а у силикона ВЕС груза-головки!!!

Добавлено через 1 минуту
СТО ПРОЦЕНТОВ!!!

harman
26.08.2009, 23:04
Глубина прохождения в обоих случаях зависит от длины отпуска!!!Ну и конечно у воблера-ЛОПАСТЬ , а у силикона ВЕС груза-головки!!!
Лопасть она как бы, более подходит для троллинга, нежели груз;)

Олег Е
27.08.2009, 09:11
Лопасть она как бы, более подходит для троллинга, нежели груз;)

Прогресс не стоит на месте...а тем не менее еще лет 15 назад у нас воблерами никто и не троллил... рулило КОЛЕБЛО!!!

Паштет
27.08.2009, 09:19
Прогресс не стоит на месте...а тем не менее еще лет 15 назад у нас воблерами никто и не троллил... рулило КОЛЕБЛО!!! Так на него и сейчас ловят и не плохо;):)

harman
27.08.2009, 09:30
Прогресс не стоит на месте...а тем не менее еще лет 15 назад у нас воблерами никто и не троллил... рулило КОЛЕБЛО!!!
Точно, сам дорожил лет 15 назад на колебалки) Троллинг тогда сводился к работе веслами и наблюдению за кончиком ленинградского спиннинга;)

Островитянин
27.08.2009, 21:15
Так на него и сейчас ловят и не плохо;):)
Я в начале месяца писал о том как был свидетелем того , как один старожил дорожит с успехом сомов до пуда весом на глубоком озере . НА КОЛЕБЛО!!!

Паштет
28.08.2009, 09:05
Я в начале месяца писал о том как был свидетелем того , как один старожил дорожит с успехом сомов до пуда весом на глубоком озере . НА КОЛЕБЛО!!! И я видел в Рудяках, дед видать с внуком, дорожили на колебалку и не плохо отловились:).

Ahtun
28.08.2009, 11:34
Колебалка,по поздней осени, работала очень хорошо! Но...,облавливал я только глубины до 4-х метров. Скажите,какие есть колебалки которыми можно будет ловит от 5 до 8 метров(без подгрузки)? У меня оч хорошо работают норич,но легковаты они(или не нашел тяжелых)..Смотрел куусамо- есть большие но они легкие практически все..
"Королева" как основной вариант?:)

Partizan
28.08.2009, 12:42
"Королева" как основной вариант?:)

У меня остались такие в наследство.......здоровые, грамм по 35 - 50 (точно не взвешивал) - не пользовался. Стоит попробовать? :confused:

Ahtun
28.08.2009, 12:55
У меня остались такие в наследство.......здоровые, грамм по 35 - 50 (точно не взвешивал) - не пользовался. Стоит попробовать? :confused:

Стоит! Знакомый дед на веслах,на локальном участке с глубинами от5 до 10 метров вздрючил всех стоящих джигитом и снующих троллингистов!Просто греб своими лопатками и ловил,за тот день он словил 14 щучек,а мы всего несколько на силикон...У него тогда работала королева,которую он вел у самого дна(чистое,там песок и ракушка)иногда черкая его...
Дедули на БУ просят за нее 50 грн:)...

YUG
28.08.2009, 13:25

Стоит попробовать. Своих самых крупных щук (5 и 7 кг) именно на Королеву взял. Только стоит ее чуть подтюннинговать... Нагреваеш комфорку и кладеш на нее блесну, ждеш пока нагреется до синюшно-бронзового оттенка. Потом она остывает и приобретает совсем другой цвет. Оччень он нравится щуке. Напоминает подлещика.

Олег Е
28.08.2009, 15:11
нравится Королева щуке..

YUG
28.08.2009, 15:21
нравится Королева щуке..

Именно в Кийлове-Стайках крупная щука, и не очень, отдает предпочтение Королеве.

Partizan
28.08.2009, 15:41
нравится Королева щуке..

Олег, привет.
Что то мне не сильно верится..........31 кг щука......да и еще фото на вытянутых руках........и так легко он ее держит........:cool:

Стоит попробовать. Своих самых крупных щук (5 и 7 кг) именно на Королеву взял. Только стоит ее чуть подтюннинговать... Нагреваеш комфорку и кладеш на нее блесну, ждеш пока нагреется до синюшно-бронзового оттенка. Потом она остывает и приобретает совсем другой цвет. Оччень он нравится щуке. Напоминает подлещика.

Именно на огне?
Или выключить камфорку и потом ложить???

Олег Е
28.08.2009, 15:47
Олег, привет.
Что то мне не сильно верится..........31 кг щука......да и еще фото на вытянутых руках........и так легко он ее держит........

Саня,ну так задай этот вопрос Олегу Сом...:)он здесь на Домике..
Не думаю что бы серьезный человек шутил..

Partizan
28.08.2009, 16:12
Саня,ну так задай этот вопрос Олегу Сом...:)он здесь на Домике..
Не думаю что бы серьезный человек шутил..

Ради интереса - задал.:)

YUG
28.08.2009, 16:20
Олег, привет.
Что то мне не сильно верится..........31 кг щука......да и еще фото на вытянутых руках........и так легко он ее держит........:cool:

Именно на огне?
Или выключить камфорку и потом ложить???

На включеной. У меня эл. плита. На огна пасатижами держи пока не поменяет цвет. И огонь не очень сильный.

Островитянин
28.08.2009, 17:44
Ради интереса - задал.:)
Салют всем!!! Я полностью присоединяюсь к недоверию! В обсуждаемой "МАМОЧКЕ" от силы киллограм 15-17!!! Фото сделано не по правилам трофейного фото! Имеем полное право сомневаться! Но это по доброму , все мы можем преувиличить !!!

Добавлено через 5 минут
Я так понимаю,что речь идет о БОЛЬШОЙ королеве , ведь есть еще и малая? А в том случае,что я описывал ,мужик тролил на ,величиной с ладонь ШТОРЛИНГ !!!

RodMan
28.08.2009, 19:18
В Японии продаются джиговые головки с лопастями, правда они не для троллинга.

harman
28.08.2009, 22:53
Ребята, я тут взял себе мультик SPRO Offshore 4300. Катушка вообщем-то подходит моим требованием. Единственное, что смущает, так это в обычном режиме, когда вращаешь ручку, она издает звук, похожий на трещетку. Причем есть еще режим трещетка, так там трещит действительно сильно)) Подскажите, можно как-то эту трещетку устранить?

Trolik
28.08.2009, 23:19
Подскажите, можно как-то эту трещетку устранить?

Скоріше за все це реальна проблема. Занеси Дмитру Полаку на Борщагівську 210.

hunt3
28.08.2009, 23:28
нравится Королева щуке..

А как троллинг на живца? Щука всего на 24 кг клюет на живца (тоже щуку но на 3кг). Наверное многие эти фото уже видели, но... для сравнения с так называемыми 31кг.

harman
29.08.2009, 00:00
Скоріше за все це реальна проблема. Занеси Дмитру Полаку на Борщагівську 210.
Чесно сказать, у меня нет опыта эксплуатирования мультов, но звук при вращении рукоятки вполне монотонный и не резкий. Изначально мне показалось, что так оно и нужно и просто есть где-то рычажок, что этот режим можно просто отключить. И я не нашел такой рычажок)

Паштет
29.08.2009, 10:14
А как троллинг на живца? Щука всего на 24 кг клюет на живца (тоже щуку но на 3кг). Наверное многие эти фото уже видели, но... для сравнения с так называемыми 31кг. На многих форумах обсасывались эти фото, первое щука на щуку, одназначно фотожоп,(хотя и красивый) уж очень у большой щуки не пропорциональная нижняя челюсть, кто то прикалывался и предлогал добавить с сзади ещё и сома который атакует крокодилью щуку ;):D,насчёт фото №2, мнения разделились....

harman
29.08.2009, 15:17
Интересует такой вопрос, как из стальки или струны сделать поводок, например 50 см? Есть предположение, что если он будет цельный, то может отразиться на игре приманки.

Олег Е
29.08.2009, 16:37
Интересует такой вопрос, как из стальки или струны сделать поводок, например 50 см? Есть предположение, что если он будет цельный, то может отразиться на игре приманки.

да хоть 1,5 метра-на игре приманки(если это не приманка УЛ)
НЕ ОТРАЗИТЬСЯ!

Добавлено через 9 минут
с так называемыми 31кг.

Мужики...пока никто не доказал ,что там нет 31 кг.. а если кажеться -крестится надо..давайте быть чуть потактичнее...может человек отпишется и все расскажет сам ..а может просто ответит-хотел набрать 13..а получилось 31...:) я сам хотел бы убедиться,что это так..и поверить ,что мой трофейный экземпляр еще ждет меня:)
Я лично в свои 49 прожитых лет ,щуки (ВЖИВУЮ) больше 11 кг не видел... сам за сезон ловлю около 50-60 штук..средний вес моих уловов (75%)-2,5-3,5 кг..еще 15% 1,5-2 кг..и только 10% больше 5 кг..
причем с каждым годом процент крупных щук уменьшается..:confused:

harman
29.08.2009, 16:49
да хоть 1,5 метра-на игре приманки(если это не приманка УЛ)
НЕ ОТРАЗИТЬСЯ!
Олег, а сами вы какие поводки используете? (материал)

Олег Е
29.08.2009, 19:16
Олег, а сами вы какие поводки используете? (материал)

Можно на ты:)

Использую вот это,даю в том порядке,что чаще..
-шнур толстого диаметра (ПП 0,38) длинной 0,8-2 м..универсал,на глубинах до 8 метров, резкие перепады глубин..перекаты.
-поводковый материал( типа 1х7 или крепче..) длинной 0,5- 1 м ,универсал, и там где надо загнать поглубже..камни ,ракушка
-нихром (можно и стальку) диаметром 0,3 длинной 0,3-0,5 м ,это только там где только щука на 95%

harman
29.08.2009, 20:25
Можно на ты:)

Использую вот это,даю в том порядке,что чаще..
-шнур толстого диаметра (ПП 0,38) длинной 0,8-2 м..универсал,на глубинах до 8 метров, резкие перепады глубин..перекаты.
-поводковый материал( типа 1х7 или крепче..) длинной 0,5- 1 м ,универсал, и там где надо загнать поглубже..камни ,ракушка
-нихром (можно и стальку) диаметром 0,3 длинной 0,3-0,5 м ,это только там где только щука на 95%
А не возникало ситуаций, когда щука перекусывала шнуры и поводковый материал и почему, например, не использовать один материал или шнур? И сталька 0,3 не слишком ли толстая? Может более предпочтительней 0,2?

Олег Е
29.08.2009, 21:11
А не возникало ситуаций, когда щука перекусывала шнуры и поводковый материал и почему, например, не использовать один материал или шнур? И сталька 0,3 не слишком ли толстая? Может более предпочтительней 0,2?

Если не поленишься поищи- это все уже обсуждали около года (может больше ) назад..:)

harman
29.08.2009, 23:37
Если не поленишься поищи- это все уже обсуждали около года (может больше ) назад..:)
Не поленился, прочитал всю ветку))
Сделал несколько выводов, изначально, если верить постам, ты отдавал предпочтение плетенке, о чем свидетельствует:"шнур толстого диаметра (ПП 0,38) длинной 0,8-2 м..универсал,на глубинах до 8 метров, резкие перепады глубин..перекаты."
А вот использование тобой поводкового материала, по типу Бальцеровский 1Х7 или крепче, замечено не было)). А вот Женя Славутич любит этот материал:)
Ну и про стальку здесь вообще как-то не упоминалось;)

Паштет
30.08.2009, 08:30
Мужики...пока никто не доказал ,что там нет 31 кг.. а если кажеться -крестится надо..давайте быть чуть потактичнее...может человек отпишется и все расскажет сам ..а может просто ответит-хотел набрать 13..а получилось 31...:) я сам хотел бы убедиться,что это так..и поверить ,что мой трофейный экземпляр еще ждет меня:)
Я лично в свои 49 прожитых лет ,щуки (ВЖИВУЮ) больше 11 кг не видел... сам за сезон ловлю около 50-60 штук..средний вес моих уловов (75%)-2,5-3,5 кг..еще 15% 1,5-2 кг..и только 10% больше 5 кг..
причем с каждым годом процент крупных щук уменьшается..:confused: Олег привет, за свои 37 лет тоже больше 8,5кг не ловил( поймал в заброс кстати), Мой приятель поймал на 13, тоже в заброс фото с архива,( рост товарища 1.87, фото не на вытянутых руках) но видел у промысловиков крокодила на взгляд больше 20, а это фото с щукой на 31, уже давно ходит по сайтам, автор до сих пор не ответил....

Олег Е
30.08.2009, 14:11
Не поленился, прочитал всю ветку))
Сделал несколько выводов, изначально, если верить постам, ты отдавал предпочтение плетенке, о чем свидетельствует:"шнур толстого диаметра (ПП 0,38) длинной 0,8-2 м..универсал,на глубинах до 8 метров, резкие перепады глубин..перекаты."
А вот использование тобой поводкового материала, по типу Бальцеровский 1Х7 или крепче, замечено не было)). А вот Женя Славутич любит этот материал:)
Ну и про стальку здесь вообще как-то не упоминалось;)

Все можно объяснить проще- я иногда весь сезон упираюсь в поимку щуки...(когда судак надоедает..,иногда наоборот) и ловлю в определенных местах где уместнее поводковый материал или нихром...когда охочусь за судаком (перекаты),- здесь шнур...
Плюс некоторое время я был в поисках лучшего поводка ..и отдавал предпочтение тому или иному материалу...
например на Прирве (это место богатое щукой...вернее было:() уместнее ставить поводок из стальки или нихрома и не очень длинный...дно там чистое,ракушки и прочего режущего инструмента нет:)..но есть перекаты.. а там хоть одна ракушечка,но может тебя ждать..вот и думай:)
сейчас ставлю то,что уместнее в определенном месте на мой взгляд...вот иногда ленюсь и не меняю поводковый материал при поиске судака по каменным перекатам...и в результате после 3-5 проходов полихлорвиниловой оплетки на нем как не бывало-одни лохмотья,а сам поводок превращается в спираль.:)
Может я бы и ловил в 90% случаев используя шнур..но некоторые воблеры с ним не получается загнать глубоко..а срезов с ним у меня не было ни разу..
Возможно через время я еще что то найду...почитаем эту ветку через год-другой...:D
----------------------------------------
Вот сегодняшняя щука...поводок 1,2 м из поводкового материала 1х7 ...
Руки не протягивал....для сравнения- мой рост 185,вес 105 кг... простите -я в трусах-жара 32 градуса...полдень..я бы и их снял,но щука..опасно:D

Олег Е
30.08.2009, 14:33
.....а это фото с щукой на 31, уже давно ходит по сайтам, автор до сих пор не ответил....

Странно..если он уверен,и прав...то надо отстаивать .
Да,ладно...забыли.:D

Паштет
30.08.2009, 18:17
Странно..если он уверен,и прав...то надо отстаивать .
Да,ладно...забыли.:D Да давно уже забыли;):D, на Домике просто фотка всплыла. Поздравляю с хорошим трофеем!:):)

harman
30.08.2009, 20:08
Все можно объяснить проще- я иногда весь сезон упираюсь в поимку щуки...(когда судак надоедает..,иногда наоборот) и ловлю в определенных местах где уместнее поводковый материал или нихром...когда охочусь за судаком (перекаты),- здесь шнур...
Плюс некоторое время я был в поисках лучшего поводка ..и отдавал предпочтение тому или иному материалу...
например на Прирве (это место богатое щукой...вернее было:() уместнее ставить поводок из стальки или нихрома и не очень длинный...дно там чистое,ракушки и прочего режущего инструмента нет:)..но есть перекаты.. а там хоть одна ракушечка,но может тебя ждать..вот и думай:)
Олег, а почему в таком случае не ставить напримет 1,5 стальной поводок?)

сейчас ставлю то,что уместнее в определенном месте на мой взгляд...вот иногда ленюсь и не меняю поводковый материал при поиске судака по каменным перекатам...и в результате после 3-5 проходов полихлорвиниловой оплетки на нем как не бывало-одни лохмотья,а сам поводок превращается в спираль.:)
Может я бы и ловил в 90% случаев используя шнур..но некоторые воблеры с ним не получается загнать глубоко..а срезов с ним у меня не было ни разу..
Так а что шнур об ракушки не перерезается?

Возможно через время я еще что то найду...почитаем эту ветку через год-другой...:D
----------------------------------------
Вот сегодняшняя щука...поводок 1,2 м из поводкового материала 1х7 ...
Руки не протягивал....для сравнения- мой рост 185,вес 105 кг... простите -я в трусах-жара 32 градуса...полдень..я бы и их снял,но щука..опасно:D
:D Классная щука! Тоже троллинг?

Добавлено через 6 минут
Кстати, а кто в курсе, страна производитель сейчас Бомберов Мексика? А то мне тут попались интересующие меня воблеры, да начал что-то сомневаться, когда увидел, что Мексика (и езе вроде на одном Сальвадор)

Паштет
30.08.2009, 20:33
Кстати, а кто в курсе, страна производитель сейчас Бомберов Мексика? А то мне тут попались интересующие меня воблеры, да начал что-то сомневаться, когда увидел, что Мексика (и езе вроде на одном Сальвадор) Там рабочая сила дешевле;):D...не переймайся одно и тоже.

Олег Е
30.08.2009, 20:49
Олег, а почему в таком случае не ставить напримет 1,5 стальной поводок?)

Так а что шнур об ракушки не перерезается?

:D Классная щука! Тоже троллинг?

Можно наверное ...но как этим 1,5 метровым железом управляться?
не заморачивайтесь поводками- я много лет троллил обычными покупными..ну были срезы,но не так уж и много..

Я как то проверял разные (толстые ) шнуры...у меня дома есть дежурная челюсть щуки:) плюс ракушек набрал...я был в шоке- практически с одного /трех протягиваний все резалось...тот же шнур (ПП) ,что применяю я выдержал до 10 раз... беру его по 15-20 метров в одном и том же магазине..он очень плотного плетения темно-зеленый..как начинает лохматиться отрезаю часть поводка,а как светлеет -заменяю.
Щука трол...ребята знакомые ходили по этому месту..взяли 4 мелких..я решил "подмести" за ними :D и на первом проходе..бац.:drill2:
-----------------------------------
Что слышал,то и повторю- вроде сегодня ребята с нашего причала взяли щуку на 13 кг...подсаку поломала..

bambu4a
30.08.2009, 21:07
сегодня ребята с нашего причала взяли щуку на 13 кг...подсаку поломала..
А где же такие "Щуканаторы" есть-то? 0о
И неужто на дорожку? Аль в заброс выцарапали королевну?

Олег Е
30.08.2009, 21:24
А где же такие "Щуканаторы" есть-то? 0о
И неужто на дорожку? Аль в заброс выцарапали королевну?

Если узнаю подробнее( а может и фото) то отпишусь обязательно...а края наши- Запорожские.:)

harman
31.08.2009, 09:28
Там рабочая сила дешевле;):D...не переймайся одно и тоже.
Ну а еще, Бомберы какого производства у нас встречаются?

Добавлено через 8 минут
Можно наверное ...но как этим 1,5 метровым железом управляться?
не заморачивайтесь поводками- я много лет троллил обычными покупными..ну были срезы,но не так уж и много..

Я как то проверял разные (толстые ) шнуры...у меня дома есть дежурная челюсть щуки:) плюс ракушек набрал...я был в шоке- практически с одного /трех протягиваний все резалось...тот же шнур (ПП) ,что применяю я выдержал до 10 раз... беру его по 15-20 метров в одном и том же магазине..он очень плотного плетения темно-зеленый..как начинает лохматиться отрезаю часть поводка,а как светлеет -заменяю.

Спасибо, Олег! Возьму на вооружение;)

bambu4a
31.08.2009, 09:53

Женька - у тебя гугл на работе забанили? :D

Смотри ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

harman
31.08.2009, 10:02
Женька - у тебя гугл на работе забанили? :D

Смотри ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Серёга, читай вопрос не по диагонали:D Я спрашивал про страну производителя;) А на сайте воблерыкомуа, во-первых Бомберов нет в наличии и не понятно когда будут, и второе где там написана страна, в которой они сейчас производятся?
А я вчера чуть было не купил пару-тройку Бомберов, но смутила меня Мексика;) вот я и интересуюсь.

bambu4a
31.08.2009, 10:09
А я вчера чуть было не купил пару-тройку Бомберов, но смутила меня Мексика;) вот я и интересуюсь.

Какая разница, кто производитель? Я себе купил, совершенно случайно, пару китайских дешёвеньких воблерков марки Sea2River и ничего, игра присутствует, обловил уже все три. Так что ты не на том акцентируешь внимание. Смотри на игру приманки, а не на производителя.

ЗЫ. И вообще, как я заметил, очень многие рыбаки самостоятельно доводят свои приманки до того момента, который известен только им самим. И раскрашивают, и лопатки подпиливают, некоторые и лопасти выгибают как-то не так, как оно было.

ЗЫЫ. Нет общего рецепта, нет панацеи, нет какого-либо универсального решения. Всё доводится до кондиции тобой и только тобой, доводится под твою руку, твою снасть.

harman
31.08.2009, 10:24
Какая разница, кто производитель? Я себе купил, совершенно случайно, пару китайских дешёвеньких воблерков марки Sea2River и ничего, игра присутствует, обловил уже все три. Так что ты не на том акцентируешь внимание. Смотри на игру приманки, а не на производителя.

ЗЫ. И вообще, как я заметил, очень многие рыбаки самостоятельно доводят свои приманки до того момента, который известен только им самим. И раскрашивают, и лопатки подпиливают, некоторые и лопасти выгибают как-то не так, как оно было.

ЗЫЫ. Нет общего рецепта, нет панацеи, нет какого-либо универсального решения. Всё доводится до кондиции тобой и только тобой, доводится под твою руку, твою снасть.
Не ну кулибинов у нас хватает:) Просто, если есть выбор, то я этим выбором воспользуюсь;) Например, японцев, тех же Zip Baits или Jackall не стоит дорабатывать, это факт. А вот взять Рапалу, она у нас в стране большей частью эстонская. Вот и почитай хотя бы в этой же ветке про качество эстонской рапалы;) С финской же рапалой всех этих казусов не происходит;)

Паштет
31.08.2009, 10:26

Штаты, Мексика, Сальвадор и Канада, те что видел я, может ещё где цеха есть....комплектующие одни и теже, в Мексике и Сальвадоре, платить рабочим меньше надо, дешевле производство:).
пы-сы. Вспомнил, видел ещё Парагвай.

bambu4a
31.08.2009, 10:29
Фух. Устал я с тобой спорить. Со школьных времён не изменился :)

Есть пара магазинов с отличным выбором приманок
1) "Баркас" на Куренёвке
2) Название не помню - на Валу (Подол)
3) На Минской "Ни хвоста" (там бомберы и покупал), есть скидка 3% (мелочь, а приятно)

harman
31.08.2009, 10:35
Фух. Устал я с тобой спорить. Со школьных времён не изменился :)

Есть пара магазинов с отличным выбором приманок
1) "Баркас" на Куренёвке
2) Название не помню - на Валу (Подол)
3) На Минской "Ни хвоста" (там бомберы и покупал), есть скидка 3% (мелочь, а приятно)
Ну дык, в споре рождается истина;)
Ну вот и в "Ни хвоста" я эти вчера Сальвадорские и Мексиканские воблеры видел.
Надо еще в "Баркас" наведаться;)

Мike
31.08.2009, 13:19
ребята с нашего причала взяли щуку на 13 кг...подсаку поломала..

Тю...я такую обычно багром беру;)

Олег Е
31.08.2009, 13:35

Миха..все не можешь забыть как я тебе "помог" багром? :D
Сбил товарищу щуку..Миха ,прооостиии!:)

Трофимов_А
31.08.2009, 17:40
Всем привет!
Присмотрел себе два варианта DAIWA TD TIERRA 2500 и SHIMANO TECHNIUM 2500.
Ловлю 30% на незацепляйки, 30% на силиконки и 30% на воблеры (в основном на трол).
В этом сезоне стоять будет на моём учебном Беркли 2.7, 15-40, вес болше 24 гр. не пользую.
Весной спин. буду менять на той же длины и кастингом 5-25, так что катуха будет братся скорее под него.
Душа больше лежит к DAIWA TD TIERRA 2500, но говорят она плохо укладывает нить, а SHIMANO TECHNIUM 2500 жёсткая.
Посоветуйте, что взять и почему. За раннее Благодарен.

Andrick70
31.08.2009, 19:27
Трофимов А катухи небяды , но для троля будут слабоваты .:lodka-n:

Женя Славутич
01.09.2009, 08:48

А в мой сачек сомик на полтинник очень свободно помещается :D, больше пока не пробовал;)

harman
01.09.2009, 09:18
А в мой сачек сомик на полтинник очень свободно помещается :D, больше пока не пробовал;)
Женя, я видел у тебя на фотках присутствует такая вещь, как весы с захватом;) насколько практична такая штука?

Женя Славутич
01.09.2009, 16:19
Женя, я видел у тебя на фотках присутствует такая вещь, как весы с захватом;) насколько практична такая штука?

Весов там нет, есть рулетка, но она нафиг не нужна. Вещь очень практичная, с тем же сомом можно делать что угодно, хоть над головой крути:D

Есть модификации и с весами:

Олег Е
01.09.2009, 17:33
Вещь очень практичная, с тем же сомом можно делать что угодно, хоть над головой крути:D

Женя ,я к этой штуке приглядывался как то...а потом остановил себя вопросом- а как я буду им рыба брать....так и вижу себя стоящего раком в Прогрессе, далеко за спиной рука со спинном,а второй рукой аки стоматолог пытаюсь всунуть эту штуку рыбе в пасть..:D
Опиши процесс...так ли все плохо как я описал?:eek:

harman
01.09.2009, 22:02
Весов там нет, есть рулетка, но она нафиг не нужна. Вещь очень практичная, с тем же сомом можно делать что угодно, хоть над головой крути:D

Есть модификации и с весами:
Вот и я подумываю, может взять вместо подсаки;) Намного спортивней получается ловля.

harman
01.09.2009, 22:04
Женя ,я к этой штуке приглядывался как то...а потом остановил себя вопросом- а как я буду им рыба брать....так и вижу себя стоящего раком в Прогрессе, далеко за спиной рука со спинном,а второй рукой аки стоматолог пытаюсь всунуть эту штуку рыбе в пасть..:D
Опиши процесс...так ли все плохо как я описал?:eek:
Смотри Олег, вот есть Рапаловская штука, тоже с весами (до 30 кг). Мне кажется очень практичная, работает как капкан, достаточно одного точного "удара" в челюсть рыбы:D
40344

Pakin
01.09.2009, 22:23
Смотри Олег, вот есть Рапаловская штука, тоже с весами (до 30 кг). Мне кажется очень практичная, работает как капкан, достаточно одного точного "удара" в челюсть рыбы:D
40344
Вставлю свои пять копеек в вашу беседу.Пользуюсь данным девайсом около года,пока доволен но весы врут на 300-400 гр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])