Показати повну версію : Троллинговые снасти
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Silent89
22.01.2014, 15:02
Silent89
Так як ви хочете не буває.Тут як і в спінінту одним комплектом не обійдешся.В мене два вудилища.Одне до 40 інше до 120.
Я розумію, але на перший час два комплекти в фінансовому плані не потягну. І мені всеж таки цікаво, якщо припустим, поставити для тролінгу "павер про" 0.15 і 0.19 чи суттєвою буде різниця в зануренні воблерів?
Особисто я тонше 20 лб не беру.На ньому сорцер 150 іде на свої заявлені 8 метрів.Я рибалю на Десні ,а там плавати за рибою недопустима розкіш.Дуже багато корчів.І якщо відразу не розвернув ,рахуй лишився і риби і воблера.Також ,радив би вам ,звернути увагу на джеркові вудилища.Бо довшими за 2-2,2 метри вудилищами незручно підігрувати воблером.Рука швидко стомлюється.Також ,коротким вудилищем краще заводити рибу в підсак(в човні).
Как гласит английская пословица - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. ИМХО.здесь были отчеты (на ленинградский спин) со сталькой-народ тролит успешно:drill2:..
А з приводу шнурка, то менший діаметр дає змогу глибше ловити і :Dне факт-течение и отпуск длины "змогу "теж даст
Silent89 одним комплектом не обійдешся.В мене два вудилища.Одне до 40 інше до 120.аналогично:mat:
Також ,радив би вам ,звернути увагу на джеркові вудилища.Бо довшими за 2-2,2 метри вудилищами незручноакож ,коротким вудилищем краще заводити рибу в підсак(в човні).фаворит 1,98м до 100г воблеры (а больше и не надо)-350грн:lodka1:
не факт-течение и отпуск длины "змогу "теж даст
Мова йшла про діаметр, а не про інші фактори.
Менше з тим. Хотілося б щоб шановні колеги підтвердили чи спростували таке твердження - при лові апстрімом результати кращі. :rolleyes:
Silent89
23.01.2014, 08:09
здесь были отчеты (на ленинградский спин) со сталькой-народ тролит успешно:drill2:..
Ничего не имею против, но это не значит, что так все должны делать. Мы живем в 21 веке и должны стремиться к более прогрессивным технологиям, чем "ленинградский спин и сталька". А в большинстве случаев на стальку с ленинградским спином тролит "старая школа".
Особисто для мене ,тема тролінту з сталькою дуже цікава.Хоча снасті в мене досить прогресивні. А відмовлятися від класики ,це обмежувати себе.
. А в большинстве случаев на стальку с ленинградским спином тролит "старая школа".ЭТА ШКОЛА ЕЩЕ НЕ СОВСЕМ СТАРАЯ:spin:
и кстати-среди них есть даже миллионэры (и даже они не стремятся к обрывам снастей)
BIGGER
Я не лише про обриви воблерів.Просто зі сталькою можна розширити свої можливості по застосуванню силіконових приманок для тролінгу.Чим і збираюся зайнятись в наступному році.
Silent89
24.01.2014, 15:06
Подскажите, кто пробовал ловить дуплетом? Я имею ввиду силикон с тяжелой джигой + воблер? Если да, поделитесь опытом.
Подскажите, кто пробовал ловить дуплетом? Я имею ввиду силикон с тяжелой джигой + воблер? Если да, поделитесь опытом.
Пробовали в прошлом году пару раз. ''+''в том что по дну можно потянуть легкий воблер. Оснастку делали на поводковом материале. ''-'' в том что геморно как то все это. ИМХО.
Лучшие результаты были со стандартными оснастками. Силикон значит силикон, воблера....воблера. На дуплет, если память не подводит, максимум 1.5кг и постоянно какие то проблемы на проводке.
Добрый день всем любителям троллинговой ловли. С глубоководными
воблерами всё более менее понятно, а кто может посоветовать пару-тройку рабочих моделей для глубин 1,5 – 2м.
Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО.:lodka-n:
Assembler
01.02.2014, 21:11
Из более-менее проверенных и доступных - Salmo Perch8F, Salmo Minnow и
Jaxon Karas. По остальным из моих коробок ситуация интересная - то, что ловило вчера, сегодня молчит. Прошлогодние фавориты никак себя не проявили в этом году. Одно время наша компания подсела на Berkley Frenzy. В последние годы они практически не ловят. Наверное, не только у нас - цены на них существенно снизились
Добрый день всем любителям троллинговой ловли. С глубоководными
воблерами всё более менее понятно, а кто может посоветовать пару-тройку рабочих моделей для глубин 1,5 – 2м.
Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО.:lodka-n:
у меня Джексон карась более правдоподобной золотистой окраски(длинною 5см примерно) и еще один карась есть, вроде тоже от Джексона, но явно большеи тяжелее. Рабочая глубина около 2.5, но на 2 тоже можно тягать, немного шоргает лопатой, но терпимо. Шад рап(вроде) и моего друга неплохо работал по мелякам. Черная спина, оранжево-золотистый живот и на тройнике бородка какая то.
У меня тоже в фаворитах: 1 места стабильно занимают - джексоновские караси (синесеребристого цвета), салмовские перчи 8 см в натуральных расцветках и салатовый юзрик 3д минноу. Но, необходимо правильно под них подбирать толщину и отпуск шнура, поводок полегче, а не трос на 1 м и скорость. Я по мелководью не тролю, лучше твич или вертушки, слобоогруженый силикон. Такие рабочие глубины бывают вдоль бровок, где с одной стороны 2 м (ближе к берегу или стенке камыша), а с другой стороны вторым спиннингом уже соответсвенно ставлю что-то на 4-6м. У меня гдето-так. ИМХО. НХНЧ.:lodka-n:
Фапорит раппала Trolls-To Minnow потом Deep Tail Dancer 9 потом ю зури 3д кренк по цветам разницы особо не замечал
Так это же, всё равно, более глубоководные модели. А что же, всё таки, наиболее рабочее на мелководье ~ 2м?
а никто не пробовал за собой таскать каких нибудь волкеров или еще какие воблера, которые не ныряют глубоко.
Так это же, всё равно, более глубоководные модели. А что же, всё таки, наиболее рабочее на мелководье ~ 2м?
Если честно, а кто на такой глубине тролит?? Нет, конечно, можно пробовать везде, но все таки. Самая крупная щука которая мне попадалась на трол, была поймана на глубине явно больше двух метров, 80% щуки которую я поймал на трол, была поймана на глубине от 2-х метров. Кто ловит на тролинг, в большинстве случаев, пытаются избегать таких меляк.ИМХО.
а никто не пробовал за собой таскать каких нибудь волкеров или еще какие воблера, которые не ныряют глубоко.
Весной , когда щука ломанется на меляки, для разнообразия попробуйте поставить колебалку типа АТОМ, если трава - ставим тройник "незацепляйку". Отпуск шнура метров на 30 и ВЫ будите приятно удивлены результатом (надеюсь). Скоростью мотора регулируете заглубление.
Assembler
05.02.2014, 22:22
Если честно, а кто на такой глубине тролит?? Кто ловит на тролинг, в большинстве случаев, пытаются избегать таких меляк.ИМХО. Тролят и даже успешно на заливах Днепра и старицах Десны. Вдоль кромки кувшинок глубина как раз 2 м. На косах тоже не очень глубоко
Вот. Вдоль кувшинок или стен камыша, когда летом,она вся там сидит. Осень- это свалы. Свал тоже может с 2 метров начинаться. Соответственно, опыт всех любителей троллинга, интересен. Поделитесь господа, рыболовы!
Assembler
06.02.2014, 11:24
Осень прошедшего года. Старое русло Десны. Перепады от 1 до 4 м. Большая часть 1,5-2 м. Ставишь глубокий воблер - постоянно нужно снимать листья, которых в изобилии на дне. Так и приспосабливаешься к месту и глубинам. Бывало, с ямы достаешь шнурка чуть больше воблера, а на меляке хватает двушка. С одного места глубиной до 2 м протяженностью до 100 м сняли 5 штук. Отошли в сторону - тишина, за час ни одного тычка. На основном русле Десны в ноябре дорожили на глубине, попадались хорошие экземпляры. Потом поднялся уровень воды. На нескольких рыбалках не могли достать дна своими воблерами - специально купили более глубокие на 6+ метров. В декабре ловили на том же месте - полный ноль, пока не перешли на косу. На косе, глубина около 2 м спасли себя от позора - 4 неплохих щуки и два схода, в одном из них крокодил разогнул американку. А если бы сразу там ловили.... Вот вам и меляки
Ставишь глубокий воблер - постоянно нужно снимать листья, которых в изобилии на дне.
Вот это и напрягает:(:( Для меня лично, если трава на воблере, эффект не тот:( постоянно выматываешь, теряешь время, лишние манипуляции:). Нет, конечно можно, но для меня не то:(ИМХО. По моим наблюдениям на воблера типа Бомбер longA, трава цепляется заметно меньше. Рапаловский танцор просто роет дно:( и понять когда поклевка можно только тогда, когда откровенно долбит в руку(опять же таки может и дно:D:D, но со временем можно научится различать колебания снасти в руке).а вот постоять побросать в таких местах с пол часика(чисто для разнообразия, да и жопу размять:D вот это норм). В принципе не считаю тролинг лучшим способом ловли щуки, люблю и побросать, а еще больше люблю совмещать, тогда рыбалка получается более динамичной, напитанной теми эмоциями за которыми мы все едем:D:drill2:
Assembler
07.02.2014, 15:23
Так и щуке "не то" - у воблера с листьями на тройнике не та игра и щука его игнорирует. На тех озерах, где мы тролим, с берега не особо побросаешь. То камыши, то кусты нависают. Поэтому только на лодке. А уж если нашел клевое место, то можно и нужно здесь побросать.
Vados Fisher
14.03.2014, 09:52
Подскажите - кто юзал шнур PENN синего цвета?:helpme:
tymchynskyi
05.04.2014, 15:29
Хочу прикупить мультипликаторную катушку для троллинга. Подскажите кто ловит катушкой со счетчиком лески, на практике помогает это контролировать глубину воблера? Или это только в теории в основном, на практике не применяется? Еще есть пожелание, чтобы выматывать шнур можно быстро было в случае если трава сядет или перезаброс. Сейчас троллю карповой катушкой именно из-за возможности быстро вымотать шнур. Если у кого есть опыт удачного применения мульта в троллинге, посоветуйте плз свои катухи
Хочу прикупить мультипликаторную катушку для троллинга. Подскажите кто ловит катушкой со счетчиком лески, на практике помогает это контролировать глубину воблера? Или это только в теории в основном, на практике не применяется? Еще есть пожелание, чтобы выматывать шнур можно быстро было в случае если трава сядет или перезаброс. Сейчас троллю карповой катушкой именно из-за возможности быстро вымотать шнур. Если у кого есть опыт удачного применения мульта в троллинге, посоветуйте плз свои катухи
Пользуюсь катушкой SPRO OFFSHORE PRO 4300 RH . Счетчиком пользуюсь регулярно, а вот возможности быстро вымотать шнур катушка не дает маловато передаточное число, хотя у других моделей оно реально по выше (4500)
tymchynskyi
05.04.2014, 17:52
Пользуюсь катушкой SPRO OFFSHORE PRO 4300 RH . Счетчиком пользуюсь регулярно, а вот возможности быстро вымотать шнур катушка не дает маловато передаточное число, хотя у других моделей оно реально по выше (4500)
Во как раз реально сегодня именно на нее смотрел. Палка нужна специальная под мульт с множеством колец или можно обычную? Какой шнур используешь и бекинг подматываешь?
Использую спин с тестом до 150 и шнур Ппро-0,23 в размотке 270м.
Уважаемым рыбакам привет! Не знал куда обратиться,решил написать сюда. Мне в подарок из италии привезли вертушки типа для ловли щуки но когда увидел обалдел от размера. Оказывается они там применяют эти вертушки для ловли сома. Так что эта снасть у меня будет не у дел. Вес вертушек 52грамма. Не умею вставлять фото,вышлю или на мыло или на телефон. Звоните 0950166091 Александр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Штурман-77
07.04.2014, 21:52
Мульт по скорости намотки вряд ли обойдет 4000 карповик. Но если воблер не отпускать на 150 метров, то это и ни к чему :D Для троллинга мульт однозначно удобнее. Особенно, если сидишь на румпеле. Проще делать отпуск, ругулировать фрикцион, выматываться на ходу (он мощнее).
Счетчик я не использую (когда-то не нашел подходящей модели под левую руку). Но как оказалось, он ни к чему. Буратины для троллинга сейчас плавающие, отпуск можно делать на глаз. Для контроля подмотки и отпуска можно еще поставить нитку с цветной маркировкой. Но для контроля дна наличие счетчика или цветной маркировки не является необходимой функцией. Немного удобнее, и только.
Giorg
Гарні блешні.Але, в тролінгу з ними буде проблема.Дуже сильно крутитимуть шнур.Я б користувавсь такими в зброс з джерковим комплектом.Бо упор вони даватимуть будь здоров.Не кожна снасть їх потяне.
Женя Славутич
09.04.2014, 09:15
Уважаемым рыбакам привет! Не знал куда обратиться,решил написать сюда. Мне в подарок из италии привезли вертушки типа для ловли щуки но когда увидел обалдел от размера. Оказывается они там применяют эти вертушки для ловли сома. Так что эта снасть у меня будет не у дел. Вес вертушек 52грамма. Не умею вставлять фото,вышлю или на мыло или на телефон. Звоните 0950166091 Александр
Хороший повод съездить в Италию на рыбалку!:D
maksevrod
19.04.2014, 20:27
Во блин! С этими интернетами слово "троллинг" воспринимается вообще по другому.
--------------------
Здравствуйте! Знающие люди, подскажите. Едет ко мне катушка - Abu Garcia Revo Toro Winch 61. Сразу скажу - это мой первый мульт. Использовать буду под троллинг. А теперь сами вопросы:
1) Какую намотать плетенку (желательно марку и диаметр) под данный вид ловли.
2) Нужно ли на мульт наматывать бэкинг в данном случае? (Если да, то какого диаметра по отношению к основному шнуру)
3) Какое кастинговое удилище и с каким тестом лучше выбрать до 42гр. или до 84 гр. или мб с другим тестом? Бюджет 200-250 у.е. (Приманки от 8-ми грамового рапаловского шад репа до Рапала Супер Шад Рэп и глубоководных сальмо перч 12 сдр и халко сорцерер 150xdd). Что скажете по поводу Дикой речки от Сент Кроя до 56 гр. для данных условий?
Просто интересно, будет ли удовольствие от вываживание 1.5-2кг щуки палкой до 3-х унций? Ловить буду в разных условиях - от 2х метровых заливов и до Днепровских глубин. Я начиннающий троллингист и буду благодарен за каждый совет.
Как я знаю, серия Рево- это совсем НЕ тролинговая снасть. По поводу Вайлд Ривера можно, но нужно ли??? Просто палку жаль.
Бекинг на мультах, не играет той роли что у "мясорубок". Я наматываю старый шнур под низ, лишь с той целью, чтоб остановить глубинных монстров.
З.ы. А так, у меня сложилось мнение, что кому-то скучно и он хочет сразу, побить все Днепровские рекорды. Только без обид....
З.ы. Мне абсолютно не жаль ваших денег. Мне жаль эти чудесные инструменты, которые быстро прийдут в не годность и не наловив свой центнер рыбки. А так удачи в познании, этого на вид простого дела!!!!:spin:
По поводу Вайлд Ривера можно, но нужно ли??? Просто палку жаль.
Дуже давно тролю Дикою Річкою. Курковий варіант до двох унцій. Маю сказати, що це вудлище практично завжди виходить переможцем у боротьбі зі щукою. Т.я. рибалка я не дуже вправний, то всі заслуги по витяганню саме щук відношу на якості бланку.
Дуже давно тролю Дикою Річкою. Курковий варіант до двох унцій. Маю сказати, що це вудлище практично завжди виходить переможцем у боротьбі зі щукою. Т.я. рибалка я не дуже вправний, то всі заслуги по витяганню саме щук відношу на якості бланку.
Без вопросов. Дикая река- это лососевая палка и наши щупакабры для нее как окушата!!!
В начале своего тролово-дорожного пути, я убил две палки, из за неправильной работы в процессе лова. Теперь мне хоть УЛ давай в руки, прутик цел и рыбка в подсаке....
По солодкій ціні обзавівсь воблером LUCKY JOHN DIVING MINNOW 16.Схоже що цей воблер копія Rapala X-Rap Magnum.
Хто користувався DIVING MINNOW 16?Які враження? Як ловить?
если он работает как старый Храп то не совсем тролинговый , пользую два икс рапа реально работают на рывковой проводке , выкупил при стряхивании таравы :D 4ре щуки подряд на грядке ,такое впечатление что ловит шнурков
Active Loafer
15.07.2014, 23:34
Коллеги, нужен совет практиков. Товарищ просит подарить ему спиннинг для 50%- троллинга и 50% - заброс макушатника с берега. Ловля троллингом на Днепре в пределах Киева на средние воблеры. Хотел вначале купить Salmo Power Stick Fiter Spin 2.40 m, 10-60 гр., поскольку сам эпизодически троллингую таким и вполне им доволен. Но увидел в каталоге другой спиннинг - Salmo Power Stick Trolling Spin 2,4 м, 50-100 гр.
и терзаюсь проблемой выбора.
Подскажите, какому из спиннингов отдать предпочтение? Если не затруднит, обоснуйте точку зрения.
P.S. Предполагается использование катушки Exсia 3000, если это имеет значение и шнура ПП 20 лб.
С уважением.
Коллеги, нужен совет практиков. Товарищ просит подарить ему спиннинг для 50%- троллинга и 50% - заброс макушатника с берега. Ловля троллингом на Днепре в пределах Киева на средние воблеры. Хотел вначале купить Salmo Power Stick Fiter Spin 2.40 m, 10-60 гр., поскольку сам эпизодически троллингую таким и вполне им доволен. Но увидел в каталоге другой спиннинг - Salmo Power Stick Trolling Spin 2,4 м, 50-100 гр.
и терзаюсь проблемой выбора.
Подскажите, какому из спиннингов отдать предпочтение? Если не затруднит, обоснуйте точку зрения.
P.S. Предполагается использование катушки Exсia 3000, если это имеет значение и шнура ПП 20 лб.
С уважением. Добрый день! Решение Вашей проблемы не такое уж и сложное: 1. Среднестатистический троллинговый воблер потянет и та и другая палки; 2. Значит Вам останется узнать у товарища какого веса он предпочетает "шмалять" макушатники и сделать свой выбор ( т.е. если до 60 грамм, то первое и соответственно, если больше- то второе).
AlexMORaleX
17.07.2014, 20:10
:confused::confused::confused:
Коллеги-профессионалы, подскажите начинающему в троллинговой ловле:
1. Пойдет ли такой прут (или не годятся кольца, те, что возле вершинки?)?
Драгон Титан Каст ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1.1 и какой из них лучше выбрать?
1.2 или Драгон Экспресс Каст ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1.3 Есть владельцы данных палок?
1.4 Какие отзывы?
1.5 Может есть другие предложения бюджет до 1000 грн.)?
2. Катушку планирую использовать мультипликаторную Шимано Корвалус 400 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2.1 Или стоит присмотреться к 300-му размеру? Не будет 400 - большой под указанные палки?
2.2 Есть владельцы данных катушек?
2.3 Какие отзывы?
2.4 Может есть другие предложения (бюджет до 1300 грн.)?
3. Шнур: Йо-Зури хардкор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
3.1 сколько Лб лучше брать (решаюсь между 20 и 30 ЛБ)?
3.2 Как вообще этот шнур, пользовался кто нибудь?
3.3 Может размотки в 150 м хватит для трола?
3.4 Может есть другие предложения (бюджет до 250 грн.)?
Буду очень признателен всем за дельные советы.
По даним вудилищам нічого не скажу.
Корвалус краще брати 300.Різниця в ширині рами, та вазі.Можливо примінити не тільки в тролінгу.
Яб не брав для тролінга ПЕ шнури.Краще проху 0,23 або 0,19.Залежно від ваших приманок та місцевості.
AlexMORaleX
18.07.2014, 10:15
По даним вудилищам нічого не скажу.
Корвалус краще брати 300.Різниця в ширині рами, та вазі.Можливо примінити не тільки в тролінгу.
Яб не брав для тролінга ПЕ шнури.Краще проху 0,23 або 0,19.Залежно від ваших приманок та місцевості.
За Корвалус зрозумів! Теж схильний до 300!
А чому ПЕ шнури не підходять для тролу?:o
Тут не так висловився.Можна використовувати будь який шнур,який вам подобається.Я взагалі з китая замовляю, 8 баксів 300 метрів.По структурі дуже схожий на проху.Просто я більш використовую жорсткі шнури.Вони менш січуться при контокті об гілки.Тому з ними почуваєшся більш надійно.
Дима Shulz
02.08.2014, 21:23
А я тролю восьми-жильным ПЕ шнуром. Второй сезон уже никаких проблем. Главное поводок ставить не меньше метра. Гладкий шнур лучше режет воду, а соответственно глубже загоняет воблеры. В троллинге сома это очень важно.
А я тролю восьми-жильным ПЕ шнуром. Второй сезон уже никаких проблем. Главное поводок ставить не меньше метра. Гладкий шнур лучше режет воду, а соответственно глубже загоняет воблеры. В троллинге сома это очень важно.
А поводок какой? Струна, тросик или флюр?
А поводок какой? Струна, тросик или флюр?какой флюр-если чел о троле сома отписал??
А я тролю восьми-жильным ПЕ шнуром. Второй сезон уже никаких проблем. .диаметр какой?
Дима Shulz
04.08.2014, 20:19
А поводок какой? Струна, тросик или флюр?
Тритон на 28 кеге.
диаметр какой?
#2 по японски. YGK 44 Lb сделан по новой технологии, усиленный. Не дешевый но оно того стоит.
Раз уж зашла речь о троллинге сома, не могли бы вы назвать свой топ приманок для этой ловли?
Дима Shulz
04.08.2014, 22:27
Раз уж зашла речь о троллинге сома, не могли бы вы назвать свой топ приманок для этой ловли?
Як мед так і ложкою:D
Вот тут немного есть.
Вот тут немного есть.
Опять реклама, опять флагман:mad:
А назвать свою тройку фаворитов:lodka-n:
А назвать свою тройку фаворитов:lodka-n:еще и места(ловли )-сдать..:ribak:
еще и места(ловли )-сдать..:ribak:
Места(ловли) сдавать не надо, а вот на что было-бы интересно не только мне:drill2:
Дима Shulz
05.08.2014, 19:53
А вытащить рыбу не дать?
Вобще то я думаю не сложно семена от плевел отделить если что? Опустите рекламу вниз и просто послушайте. Может что-то и будет полезно.
На чужих советах Вы никогда не изыщите свою уловистую тройку, или даже пятерку или десятку. Нужно самому искать, проверять и экспирементировать. По моему опыту по сому работают Дэнсеры, Бомберы фат фри шад и Салмо перчи, но список далеко не полный и очень ориентировочный. Вам ловить и решать на что ловить. В конце то концов ловит нетприманка, а рыбак.:drill2:
Солнечный
05.08.2014, 23:08
[QUOTE
А назвать свою тройку фаворитов:lodka-n:[/QUOTE]
Вот по сому всем фаворитам фаворит - Panacea Marauder FAT 90 :drill2:
при этом воб крепкий в отличие от танцора....
Я своих приоритетов не скрываю. Человек спросил я ответил (пост №1451) в этой теме.:ribak:
[QUOTE
Вот по сому всем фаворитам фаворит - Panacea Marauder FAT 90 :drill2:
при этом воб крепкий в отличие от танцора....[/QUOTE]
есть такой -пока глухо (с зимы)
Солнечный
06.08.2014, 12:25
есть такой -пока глухо (с зимы)
Может цвет не тот, народ говорит, что работают только кислотные цвета, у меня кислотные и работали...
Солнечный
06.08.2014, 12:29
Я своих приоритетов не скрываю. Человек спросил я ответил (пост №1451) в этой теме.:ribak:
Ok......................:Smile001:
У меня по трофеям (от 5-кг.) в этом году работают, Бомбер 25-й, Бомбер Фет фри шед (новая серия с увеличенной лопаткой - роет везде), и традиционно рапаловыский Танцор, и как исключение в этом году по щуке на 5-ку выстрелил Рапала шед реп джоинтед (чего от него не ожидал).
Бомбер Фет фри шед (новая серия с увеличенной лопаткой - роет везде)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Этот? По каталогу у него заявленная глубина 12 футов (я так понимаю это в заброс), а у старой версии 12-16 футов.
И еще, вопрос но 25 бомберу: берет ли его сом, или это чисто щучье-судачий воблер?
ага этот воблер, (в новом на коробке если не ошибаюсь до 19 футов), по моим местам (глубины от 7 до 13) роет везде, даже стараюсь забрасывать недалеко потому что роет как бульдозер. По бомберу 25-му, крупная щука и судак, сом лично мне и моим друзьям на него не попадался.
Может цвет не тот, народ говорит, что работают только кислотные цвета, ...да цвет-"натураль"
Всем привет.
Пробовал ловить джерковым спининнгом кастинг до 80 гр. и мульт Abu Record - не понравилось, очень грамоздкая и нечуствительная снасть получается.
По этому собираю комплект под ловлю троллингом на среднеупористые воблеры.. Условия ловли, приманки и рыба следующие:
1. Глубины 5-10 метров
2. Основные используемые воблеры Танцор, Бомбер шед, Мародер80. Крупнее использовать не планирую.
3. Основная рыба - щука, редко - судак, еще реже некрупный сом.
4. Шнур 20lb/
Посмартиваю на 2 палки
1. Lamiglas Salmon & Steelhead Rods Rogue River Special RR86MTS 8'6 10,63- 56,70 гр.
2. St. Croix Wild River WC86HF2 14 - 56 г
Из катушек выбор пал Daiwa Lexa 300 H или Abu Revo Winch 51. Правда Winch в мульт клубе - забраковали.
Основные требования:
1. Катушку хочется мыльницу
2. Палка должна быть с длинной не разнесенной ручкой так как ловлю с руки
3. Бюджет 200у.е. палка, 200у.е катушка
С благодарностью выслушаю все комменты.
А чому вудилища такі довгі?З ними швидко стомлюватиметься рука.І підігрувати приманкою не зручно.
А чому вудилища такі довгі?З ними швидко стомлюватиметься рука.І підігрувати приманкою не зручно.
Так вроде у этих моделей короче нет. Ищу еще возможные варианты например St. Croix Premier PM 610 MF длина 207 см. 2-х унцовый цена 160дол. или St.Croix Casting Eyecon Trolling Rod - по этой модели не могу тест найти на оф сайте там ничего не стоит.
Так вроде у этих моделей короче нет. Ищу еще возможные варианты.
у меня такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А на нее мульт можно поставить? Под мульт тест 14-40г (вроде тоже должно хватить). Короче буду все что найду живьем смотреть. Спасибо.
А на нее мульт можно поставить?
:D:D ну мульты от мясорубок креплением не отличаются :rolleyes:
:D:D ну мульты от мясорубок креплением не отличаются :rolleyes: А кольца я так понимаю роли не играют?
А кольца я так понимаю роли не играют?
а при чем тут кольца? )) На мульте тоже ж нитка намотана))
а при чем тут кольца? )) На мульте тоже ж нитка намотана))
Дело не в шнуре. Расстановка колец на кастинговых удилищах принципиально отличается от расстановки на обычных спиннингах.
Дело не в шнуре. Расстановка колец на кастинговых удилищах принципиально отличается от расстановки на обычных спиннингах.
На уловистость при тролинге мне кажется это не влияет
Два тролових комплекти. Дика річка 2,56/56 + Тіка Кайман та Прем"єр 2,10/112 + Магда ДЛХ 30 про. Це моє...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
З приводу мясорубки на мульті - кільця кільцями, а куди ви курок подінете? Тобто як ви собі уявляєте положення руки при роботі мясорубкою при наявності курка?
Два тролових комплекти. Дика річка 2,56/56 + Тіка Кайман та Прем"єр 2,10/112 + Магда ДЛХ 30 про. Це моє...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
З приводу мясорубки на мульті - кільця кільцями, а куди ви курок подінете? Тобто як ви собі уявляєте положення руки при роботі мясорубкою при наявності курка?
Да, вот вываживаю сомика на 4 кг таким комплектом:rolleyes:
Все наоборот. Речь идет об установке мульта на обычный спининнг, а не про мясо на кастинге. А как Вам дикая речка? Чуствуеться игра средних воблеров
З приводу котушки тепер зрозумів. :D:D
Дика річка - улюблене вудлище. На крайній рибалці кохана ним воювала з сомом 5+ а потім зі щукою 6+. Дуже класно "гасить" рибу. Це ж "форелевий" прут, здається так виробник його позиціонує у каталозі. З приводу чутливості - навіть Рапала Шед Реп Джоінтед 5 см на ньому добре чути. І всі зміни у грі теж. Серйозні "буратіни" типу Бомбер ЛонгА, Салмо Перч СДР, Халко ХДД для цього вудлища це вже трохи занадто. :rolleyes:
Це ж "форелевий" прут, здається так виробник його позиціонує у каталозі.
Толю!
Не "форельовий", а "лососевий"!
А якщо зовсім точно - стилхедовий, тобто - для сьомгі..
Все ж таки між "trout" та "salmon & steelhead" різниця відчутна..
З повагою,
Все ж таки між "trout" та "salmon & steelhead" різниця відчутна..
Мені вони на смак однакові. :):) А от з точки зору маркетингу та родбілдінгу маєш рацію. :rolleyes:
НОРОД, второй сезон начался немогу разловить хваленный САЛМО ХОРНЕТ
У кого есть обыт его для тролинга плавающая версия рабочие глубины кастинг 3 тролинг 4 м. ?
Хорнет в якому розмірі?
Якщо діпова модель, то також не можу розловити.Всі не діпи ловлять.Окрі хорнет 9.
Хорнет в якому розмірі?
Якщо діпова модель, то також не можу розловити.Всі не діпи ловлять.Окрі хорнет 9.
Плаваючий робоча глибина кастінг 3 м. трол 4 м. розмір самий великий що був у магазині щось сантиметрів 5 або трошки більший (поміряю) мабуть. Десь в інеті прочитав що хорнет самий продаваємий у світі. Маю багатий досвід перчами тролити салмо поважаю то купив.
Ребят, нет времени читать всю ветку данной темы, подскажите пожалуйста, где можно и кто пользовался заглубителями для воблеров, после последней рыбалки озадачился тем, что необходимо иногда загнать воблер от 9ти метров и глубже.
У Щербакових є фільм про ловлю з даунрігером.Там все розжовано.
Не даунриггер интересует, фильм с его применением смотрел, а имкнно с использованием заглубителей, которые вяжутся перед воблером
Не даунриггер интересует, фильм с его применением смотрел, а имкнно с использованием заглубителей, которые вяжутся перед воблером
А не проще взять воблер, уходящий на 9 м (есть и на 12 ныряющие)..
Что ловим, если не сома - попробуйте тоньше шнур (в разумном пределе): многие ваши воблера при том же отпуске пойдут на метр-два ниже..
Течка есть? Если идти ПО течению - воблер нырнет глубже..
Отпуск? Отпустите метров на 20 дальше, чем обычно - опять прибавите метр-два глубины..
Опять же - скорость лодки при троле какая? А если добавить + 1-1,5 кмч...
Короче - методов есть вагон, и кроме заглубителя.. Или заглубитель - это принципиально:)?
С ув
Нет, не принципиально, но покупать воблера не хочу, потому что и так перебор! Но с заглублением они у меня максимум 5м, а хочу загнать от 9ти до 12 и воблера при чем все проверенно ловящие!
Нет, не принципиально, но покупать воблера не хочу, потому что и так перебор! Но с заглублением они у меня максимум 5м, а хочу загнать от 9ти до 12 и воблера при чем все проверенно ловящие!
Можете столкнуться с тем, что некоторые вобы, ловящие на 3-5м, при загоне их на 10м - ловить перестанут.. Не удивляйтесь - так бывает. А другие - могут и дальше ловить..
С ув
Можете столкнуться с тем, что некоторые вобы, ловящие на 3-5м, при загоне их на 10м - ловить перестанут.. Не удивляйтесь - так бывает. А другие - могут и дальше ловить..
С ув
не правда. Если применять дополнительную отгрузку и за ней на метровом поводке воблер плавающий с рабочей глубиной метр полтора. Все будет работать, абы щука была.
Груз привязан на полметровом поводке по прочности хуже чем основной шнур. Это делается для того чтобы при зацепе грузком (например в щель между камнями) оторвать только грузок а воблер спасти.
При тролинге грузок прыгает по дну воблер идет в метре над дном.
Да хоть тут посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не правда. Если применять дополнительную отгрузку и за ней на метровом поводке воблер плавающий с рабочей глубиной метр полтора.
Ключевое - выделил.
Но мы - о воблерах с заглублением 3-5м, причем тут "метр полтора";)?
P.S. Прежде, чем "Баба Яга против" - вчитайтесь и подумайте..
С ув
Кто ловил на эти воблеры , каковы они ?
воблер rapala x-rap magnum xrmag30
был у меня магнум еще в те времена когда стоил 50 гривен (на д.р. подарили) и зарплата была около 400. Хорошо ловил у края травы щупаки некрупные и окуня попадались. Рабочий одним словом.
У меня,что-то магнум не стрелял вообще.
Рапаловский Магнум сугубо щучья приманка (иногда берёт Сом), попробуйте осенью с похолоданием это его время.
Рапаловский Магнум сугубо щучья приманка (иногда берёт Сом), попробуйте осенью с похолоданием это его время.
Осенью его и пробовал.Не кушает его.
Осенью его и пробовал.Не кушает его.
Я купил 4 штуки заглублением на 9 метров , осенью испробую их ...
Всем привет! Может не туда написал, заранее прошу прощение, вопрос такой, кто где хранит и транспортирует свои тролинговые воблера??? Реально проблема с этим, имею двух стороннюю коробку но ее уже не хватает, может поделитесь опытом и что то посоветуете, подскажите???
Вот выбор пал на:
kapitan.ua/product/kejs-rybolovnyj-flambeau-9030
camouflage.nethouse.ua/products/4330168
У мекня 3х полочная коробка, но на полках перегородки съемные, поэтому влазят любые размеры воблеров.
Всем привет! Может не туда написал, заранее прошу прощение, вопрос такой, кто где хранит и транспортирует свои тролинговые воблера??? Реально проблема с этим, имею двух стороннюю коробку но ее уже не хватает, может поделитесь опытом и что то посоветуете, подскажите???
Вот выбор пал на:
kapitan.ua/product/kejs-rybolovnyj-flambeau-9030
camouflage.nethouse.ua/products/4330168
у меня такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , плюс в том, что как столик часто использую с кумом )))
у меня такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , плюс в том, что как столик часто использую с кумом )))
Хороший, но бюджет не позволяет
Хороший, но бюджет не позволяет
есть кажись дешевше версии, флагмана
есть кажись дешевше версии, флагмана
Если можно ссылку, буду благодарен!
Если можно ссылку, буду благодарен!
вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
igorkiev
17.09.2014, 15:05
У меня версус 7040 - очень удобный ящик, внизу катушка, инструмент и тд, все остальное под воблера/силикон, места регулируются, очень крепкий - можно на острове сесть на него
Kuzmichd
24.09.2014, 15:41
У меня года три уже вот такой : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно сидеть, катушки не забываю, и в принципе все влазит...
А у меня, пару таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В каждой по 10-15 буратин+ поводки, маркеры, бульдоги и т.п. И все это в рюкзаке на 30 литров. В который влазят все приблуды, вплоть до катух и отцепов. ;)
ДЕН-любитель-самоучка
14.10.2014, 02:08
МУжики !!!! Ищу воблеры для троллинга - больших размеров с погружением 6-10 метров не дорого :) - Б/У - Китай и всё остальное - рассматриваю !!!
посоветуйте где поискать ещё.
LUCKY JOHN DIVING MINNOW думаю цей воблер тобі повинен підійти.
Всем доброго дня.
Предлагаю обсудить катушки, интересуют только безинерционные , которые наиболее подходят для глубоководного трола.
Интересуют конкретно модели.
Сам пока посматриваю на SPRO Red Arc 10400, надо бы вживую посмотреть, покрутить
Спс
Приветствую уважаемых форумчан!
Подскажите и посоветуйте начинающему любителю тролинга воблеры для ловли щуки на глубине от 1м до 4м глубины! А то не охота покупать воблеры которые как после окажется ниначто не годны! Заранее благодарен
Салмо Перч 8 цвета GT,HGS от 1,5 до 2,5,Джексоновские караси 9 цвета ближе к натуральным:карась,окунь,краснопер рабочая глубина тоже примерно 1,5-2,5.
МУжики !!!! Ищу воблеры для троллинга - больших размеров с погружением 6-10 метров не дорого :) - Б/У - Китай и всё остальное - рассматриваю !!!
посоветуйте где поискать ещё.
Я покупал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
игра воблеров понравилась, но пока не размочил.
Подскажите и посоветуйте начинающему любителю тролинга воблеры для ловли щуки на глубине от 1м до 4м глубины! А то не охота покупать воблеры которые как после окажется ниначто не годны! Заранее благодарен
Бомбер лонгА, бомбер флетА, танцор от Рапалы(tail dancer)
Есть две катушки Риоби Экусима и СПРО БлуАрк Тофи 7300, надо выделить одну для тролинга.
Обе размера 3000. Кто пользовал. Какая из них покрепче будет.
Вариант купить новую при нынешнем бюджете не рассматривается.
sergej65
17.10.2014, 17:45
СПРО БлуАрк Тофи 7300-покрепче будет
Есть две катушки Риоби Экусима и СПРО БлуАрк Тофи 7300, надо выделить одну для тролинга.
Обе размера 3000. Кто пользовал. Какая из них покрепче будет. .первая-точно слабовата для трола
первая-точно слабовата для трола
таки да... у меня стояла, не выдержала нагрузок, реверс плохо включается, то клинит то не клинит....
таки да... у меня стояла, не выдержала нагрузок, реверс плохо включается, то клинит то не клинит....
Реверс чинится подгибанием пластиковых усиков, если нет - то заменой роликов на чуть большего диаметра.
Я бы для тролла взял ту, что не "жалко".
Всем спасибо.
Удачно отрыбачил на СПРОшку.
П.С. Сам не тролингист, а тут пригласили, думаю ничего ей за день не случилось. Разбогатею, приобрету отдельную катушку.
Я бы для тролла взял ту, что не "жалко".
Как раз и не жалко:D уже сколько она видела.... лет 5 ей не меньше. Все остальное в ней устраивает. Если не сильно обращать внимание на укладку шнура и т.п. то нормальная мясорубка за свои деньги...
Если не сильно обращать внимание на укладку шнура и т.п. то нормальная мясорубка за свои деньги...
А что не так с укладкой, на трол намотал 0,22 от Салмо, а так она живёт на фидере с 0,14, благо у неё обе шпули из метала. Сбросов с такими толщинами нет, так наверное и оставлю.
А что не так с укладкой, на трол намотал 0,22 от Салмо, .а разрывная нагрузка какая??
А что не так с укладкой?
не ровно на шпулю ложится, уже и так и сяк пробовал, не получается, да и ладно...я на это сильно внимания не обращаю:) Намотан Виплаш 0.12
Assembler
21.10.2014, 10:30
Ровность укладки можно попробовать регулировать шайбами под шпулей
а разрывная нагрузка какая??
На упаковке 15 кг, по факту на безмене около 6 кг.
Но на безмене все шнуры показывают половину заявленой, а тут чуть-ли не втрое.
Рамштайн
24.10.2014, 20:33
Салмо Хорнет 6см, Салмо Перч 8см, Страйк Про Флеш Миноу, Йо-зури Кристал миноу 9-11см.
Также обязательно попробуйте Джексон Карась. Работает. У меня в прилове на тролл, кроме щуки были-жерех, окунь и судак на 3 кг! - на меляке!. Ну а дальше методом проб и ошибок соберете свой хит-парад.
Рамштайн
24.10.2014, 21:59
Также обязательно попробуйте Джексон Карась. Работает. У меня в прилове на тролл, кроме щуки были-жерех, окунь и судак на 3 кг! - на меляке!. Ну а дальше методом проб и ошибок соберете свой хит-парад.
Да, отдичный воблер для меляк, прошлой осенью даже голавля килушного на него взял.
Джексон Карась. Работает. .
А можно уточнить размер, а то три года в заброс себя не проявил, а при троле оборвал, и как-бы не сильно хочу, но многие хвалят. Кажись был 6 см под плотву.
А можно уточнить размер, а то три года в заброс себя не проявил, а при троле оборвал, и как-бы не сильно хочу, но многие хвалят. Кажись был 6 см под плотву.
у нас работал(ет) под карася(оригинал) 5 см. есть и больше размером но то другие... я первый раз луканулся и купил здорового, тоже работает, но не так, и заглубление больше и колебания другие(средней частоты). у правильного карася;) колебания высокой частоты, на подобии танцора 7. В цене последний раз видел 60ре.
Рамштайн
25.10.2014, 21:48
Я уже лет 6 ловлю 8 см (цвет натурал и кислотник).
Буквально сегодня (25.10.14) в верховьях КВХ поймал шесть щук (от кг до двух), так из них четыре на карася сине-серебряного 2011 г.в. 8см.-2,5м. За четыре сезона на нем живого места нет. Покупал тогда за 50грн.
germes2002
25.10.2014, 23:41
а вот мои работяжки
На упаковке 15 кг, по факту на безмене около 6 кг.
Но на безмене все шнуры показывают половину заявленой, а тут чуть-ли не втрое.маловато-как по мне:drill2:минимум 20
Коллеги, а кто-то такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) буратину пользовал? Как он в плане стабильности игры на струе ну и уловистости?
А это мой супер-пупер косилка щукоидов Lucky Craft Flat CB D-20, :drill2: правда купить его в Украине не реально. В этом году оборвал его, буду заказывать с США. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А это мой супер-пупер косилка щукоидов Lucky Craft Flat CB D-20, :drill2: правда купить его в Украине не реально. В этом году оборвал его, буду заказывать с США. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
смотрю рабочую глубину вашего фаворита 4 фута это около 1 метра ?
воблер для травянки ?
смотрю рабочую глубину вашего фаворита 4 фута это около 1 метра ?
воблер для травянки ?
Быть такого не может. Наверное не ту модельку Вы посмотрели;), по ссылке рабочая глубина указана 6 метров, реально на 8 метрах простукивает дно:drill2:
Вы наверное посмотрели модель Lucky Craft Flat CB, а нужно Lucky Craft Flat CB D-20
Ваша ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] открывает страничку с воблером LUCKY CRAFT FLAT CB D-20
у него рабочая глубина 4 фута. вот нашел конвертер всего во все универсальный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
реально на 8 метрах простукивает дно:drill2:
хочу научиться простукивать дно крупным силиконом.
Ваша ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] открывает страничку с воблером LUCKY CRAFT FLAT CB D-20
у него рабочая глубина 4 фута. вот нашел конвертер всего во все универсальный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там в описании расписывается вся серия Flat CB;) а заглубление 4 фута указано для Flat CB MR
Посмотрите по указанной ссылке на текст, который справа от изображения воблера, там под логотипом LUCKY CRAFT (такой красный, овальный) написано:
Тип: плавающий
Техника ловли: кастинг
Рабочая глубина: 6 м
Да и гляньте на лопату воблера:158:
Все правильно 6 метров.Загнать на 8 метров с тонким шнуром при такой лопате,думаю,что реально.
хочу научиться простукивать дно крупным силиконом.
Простукивать с какой целью??? Ловить крупным силиконом или с помощью его понять рельеф дна?? Для рельефа дна есть эхолот. Что бы ловить на крупный силикон, нужно просто дать ему упасть на дно, а дальше все зависит от дальности заброса и скорости лодки. Если на выбранной вами скорости силикон очень часто бьет в дно, подматываете по пару оборотов катушки. Для меня, в идеале, когда силикон изредка бьет в дно. Проще всего конечно это сделать на участке с примерно(+- 50см максимам 1 метр)одинаковой глубиной. Если перепады глубины довольно большие техника и тактика в корни другая.ИМХО
Если перепады глубины довольно большие техника и тактика в корни другая.
А можно, пожалуйста, пару слов по Вашей тактике и технике при ловле на дорожку в местах с частыми и большими перепадами глубин?
Скажем так фоновая глубина 2,5 - 3, но на участке в 300 м может быть меляка около метра и свал на 6-8, а иногда и до 11.
Спасибо.
А можно, пожалуйста, пару слов по Вашей тактике и технике при ловле на дорожку в местах с частыми и большими перепадами глубин?
Скажем так фоновая глубина 2,5 - 3, но на участке в 300 м может быть меляка около метра и свал на 6-8, а иногда и до 11.
Спасибо. Я думаю, что такие резкие перепады легче джигом обловить. Еще вариант, фоновая глубина 2,5-3 метра а далее свал на 6-8 метров - берем воблер с заглублением метров так 6 и отпускаем его метров на 8 от лодки и когда по эхолоту будет свал - резко увеличиваем длину отпуска воблера (таким образом он уходит в бездну). Тоже самое с силиконом, правда с ним легче это будет сделать. Короче играемся длиной отпуска приманки и скоростью. Но все равно геморно это будет.
Спасибо.
как написано выше Но все равно геморно это будет.:D:D
Я бы поступил так. Прошел бы свал и если место на самом деле к себе прям тянет(ну чуйка типа рыбацкая:D), вернулся и прошелся бы по свалу тяжелой артилерией(тот же силикон). Очень часто поклевки как раз и происходят в местах когда с 3 на 8 идет скачек. Это к чему? А к тому что идя по плато в 3 метра, ведете к примеру Перца от Салмо, резкий переход на 8....бам...:drill2::D. Если нет, тогда вариант №1.
Где купить такое чудо. Это чудо дало мне в этом году троллингом нормальное количество судачков.
Оборвало другое чудо которое его хапнуло и порвало флюр. 0,35 посередине (не откусило. фрикцион не успел отработать):(:(:(:mad::mad::mad:
Где купить такое чудо. Это чудо дало мне в этом году троллингом нормальное количество судачков.
Оборвало другое чудо которое его хапнуло и порвало флюр. 0,35 посередине (не откусило. фрикцион не успел отработать):(:(:(:mad::mad::mad:
Тролл на флюровом поводке 0,35??
У вас там щук что - вообще нет, как класса:eek:?
С ув
ftornick
17.11.2014, 09:34
Тролл на флюровом поводке 0,35??
каждые -0,05 на флюре добавляют адреналина в геометрической прогрессии... :)
Не розумію я такого кайфа.І старалсь будувати оснастки з як найменшою кількістю слабких місць.Для воблерів використовую сталевий повідець скрутку.Воблери причепляю завідним кільцем.
Не розумію я такого кайфа.І старалсь будувати оснастки з як найменшою кількістю слабких місць.Для воблерів використовую сталевий повідець скрутку.Воблери причепляю завідним кільцем.
Я тоже только на стальку 0.3 на скрутках-без всяких вертлюгов и американок, как то не по кайфу терять вобы по 150-200 грн.
Есть танцор TDD 09 и юзурик R540 CRYSTAL MINNOW DEEP DIVER, оба цвет клоун. Подарили. Особо не упирался, но разловить не получается. На юзурика был удар в выходные, но не взял.
Кто что скажет по данной расцветке? какие условия ловли(осень? пасмурно?) Или перекрасить в натуралку или фт-ку?
Спасибо.
Линейка воблеров Winner снята с производства. Это Китай. В какую торговую марку они преобразовались неизвестно! Воблера были не плохие, особенно минохи.
Добрый день. На прошлой рыбалке сломалась катушка (Shimano 2500), отработала 7лет. Хочу попробовать более мощную но чтоб и потвичить было тоже реально. Смотрю на RYOBI Excia MX 4000 может кто чего подскажет? Чисто для трола мультик есть:confused::):D
Коллеги гляньте на тролинговый арсенал, может есть замечания
Как по мне, размер должен быть как самая нижняя. Это не означает что остальные не пойдут, нет, просто нижний размер более предпочтителен.
Размер правильный только у нижней.
Тройники нужны большего размера.
С ув
Размер правильный только у нижней.
Тройники нужны большего размера.
С ув
Нижняя 9 дюймов верхние по 6
Приветствую, Мужики подскажите бюджетные "рабочие :drill2:" троллинговые воблера, место применения река Днепр, глубины в месте ловли от 4,5 м до 10 м.
:lodka-n:
AlexMORaleX
04.12.2014, 10:36
Приветствую, Мужики подскажите бюджетные "рабочие :drill2:" троллинговые воблера, место применения река Днепр, глубины в месте ловли от 4,5 м до 10 м.
:lodka-n:
С таким курсом $, даже бюджетные ранее Salmo Perch и Hornet сейчас такими уже не назовешь...:(
Печалька...
ivtaliye71
05.12.2014, 09:53
На прошлой неделе в Ашане на Берковецкой еще были Stormы всякие разные по 36 грн. Ловить на них не ловил, но за эти деньги...
Есть 3 или 4 воблер а от шторма, еще ни один не разловле. Очень хорошо себя показали в этом году воблер а бомберы , вот эта модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня семерка ловят отлично, в трофея у этого воблера щука на 4 где то и сом (сома не взвешивали , примерно 15-18 кг) так что рекомендую
Взял я себе для трола и тяжелого джига такую катушенцию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с виду понравилась, по отзывам вроде ничего так должна быть. Подожду жидкую воду для теста.
По поводу Бомберов - они у меня тоже всегда в фаворитах, только не забывайте тройники сразу менять.
[QUOTE=skh;1148516]Взял я себе для трола и тяжелого джига такую катушенцию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с виду понравилась, по отзывам вроде ничего так должна быть. Подожду жидкую воду для теста.
Спасибо но важен ответ реальных пользователей безинарционок или у нас все тролят мультами?:drill2::lodka::lodka-n:
Спасибо но важен ответ реальных пользователей безинарционок или у нас все тролят мультами?:drill2::lodka::lodka-n:
у меня стояла Екусима от Риоби, тягал я ее уже долго, почти умерла. Буду брать новую и если честно даже не буду мучатся в выборе. Будет 1000грн. на катушку, буду смотреть. Я сомневаюсь что катушки до 1000грн сильно отличаются друг от друга.
Бюджет в 1000грн. поставил из личных соображений(моральных и материальных):D было бы 500грн. тоже купил бы катушку и тоже отловил бы ею пару лет.
igorkiev
18.12.2014, 15:29
В районе 1000 грн. я бы обратил внимание на такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . У меня старый регал+3500 - нормальная мощная катушка, удобно отпускать приманку с помощью бейтранера. 2 шпули - я и на фидер её иногда цепляю.
В районе 1000 грн. я бы обратил внимание на такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . У меня старый регал+3500 - нормальная мощная катушка, удобно отпускать приманку с помощью бейтранера. 2 шпули - я и на фидер её иногда цепляю.
дааа, мясорубка неплохая. Пару лет назад хотел брать, но тогда не влазила в бюджет, взял Либерти. Тоже нормальная катуха, обошлась мне в 300грн в Рыбалке на Русановке.
Подумал я почитал, как говорится посоветовался с товарищами и выбрал себе вот такую катушку Shimano CAENAN 101. Дальше ждем открытую воду и начинаем пробовать:lodka-n:
Гарна катушка.З якими воблерами плануєте рибалити?
Гарна катушка.З якими воблерами плануєте рибалити?
Планирую воблера до 5м, для более глубоких есть мульт по мощнее.
Тоді це прекрасний вибір.Сам використовую два мульта.Бочку та мильницю Shimano Сітіса.
igorkiev
13.01.2015, 13:50
Товарищи!
Такой вопросик - надо ли менять кольца на воблерах? Тройники меняются на воблерах всегда. Ни на одном сайте не встречал инфы по этой фурнитуре, пишут только про тройники...
Товарищи!
Такой вопросик - надо ли менять кольца на воблерах? Тройники меняются на воблерах всегда. Ни на одном сайте не встречал инфы по этой фурнитуре, пишут только про тройники...
Все зависит от воблера - у брендовых не вижу смысла менять тройники. У Бомберов меняю только тройник, кольца оставляю. Короче - действуем по ситуации:D
Вот приехал мой супер-пупер заказ:
Копии Lucky Craft CB D 20 - 4шт (я про него писал в посте 1642), Evergreen Gold Digger 110, DT-16 цвет заказал один для всех, он у меня самый, самый (фото не передают полного оттенка). Делал мой спец заказ наш форумчанин Игорь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Качество изготовления на уровне.
Большое спасибо, ждем жидкой воды
Всем добрый день. Скажите а кто ловит на воблеры флагман вантаж трол 80f, ведь это полная копия бомбера fat free shad bd8f, только цена в три раза дешевле?
Всем добрый день. Скажите а кто ловит на воблеры флагман вантаж трол 80f, ведь это полная копия бомбера fat free shad bd8f, только цена в три раза дешевле?Ловят и довольно неплохо.Иногда даже дает фору "бомберу".И я бы не сказал,что копия полная.Вес и частота колебаний отличается,ну и заглубление чуть меньше.
Kuzmichd
20.01.2015, 14:58
Копии Lucky Craft CB D 20 - 4шт (я про него писал в посте 1642), Evergreen Gold Digger 110, DT-16 цвет заказал один для всех, он у меня самый, самый (фото не передают полного оттенка). Делал мой спец заказ наш форумчанин Игорь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Качество изготовления на уровне.
Я тоже у Игоря заказал несколько еще до Нового года, теперь тоже жду жидкую воду попробовать. Исполнение очень понравилось, качество супер. Игорю еще раз большое спасибо.:):Smile053: Позже фото своих выложу.
Я тоже у Игоря заказал несколько еще до Нового года, теперь тоже жду жидкую воду попробовать. Исполнение очень понравилось, качество супер. Игорю еще раз большое спасибо.:):Smile053: Позже фото своих выложу.
Который посередине у меня в прошлом году работал хорошо по щуке (он на 5 - 6 метров заходит).
Kuzmichd
21.01.2015, 12:14
А Вы таким цветом где ловите?. Цвет очень необычный!
А Вы таким цветом где ловите?. Цвет очень необычный! Личка
sasha_kov
23.01.2015, 12:36
Личка
Мне тоже интересно:mat:
Мне тоже интересно:mat: :) Одно из шести крупных водохранилищ на Днепре, расположенное на центральной Украине. К нему примыкают Черкасская, Кировоградская и Полтавская область. В него впадают реки Сула, Рось и Тясмин.
makkoval
24.01.2015, 16:30
Привет. Хотел бы попробывать троллинг
Есть спиннинг GRAPHITELEADER GLVNC-702H 2.14 м.
тест по приманкам: 7 - 35 гр. Тест по леске: 12- 25 lb
к ней катушка Abu Garcia Ambassadeur C6 Record
Подскажите пожалуйста по толщине и по производителю шнура, хочу Шнур Berkley Whiplash Pro Green. Размера 0,15мм
и если лесоемкость 0,40/200 , надо ли мне что то подматывать? Благодарю за ответ заранее
makkoval
24.01.2015, 16:31
ой, и если я тем же поджиговать захочу, то мне 1,0 мм может стоит брать? или вообще золотую середину...
Косяченко Александр
25.01.2015, 11:23
Подскажите пожалуйста по толщине и по производителю шнура, хочу Шнур Berkley Whiplash Pro Green. Размера 0,15мм
и если лесоемкость 0,40/200 , надо ли мне что то подматывать? Благодарю за ответ заранее
0,15мм очень слабый! Если на ходу идёт хорошая поклёвка то его оборвёт!
makkoval
25.01.2015, 12:16
тогда 0,2, а нить, какие лучшие производители и где купить?
Если Вы начнете с воблеров(типа Танцора от Рапалы, Бомбера и т.п.) то Ваш комплект подойдет ИМХО. Я начинал с дубового спина от Драгон, который я купил за 50грн. на Бухаре, потом(да и сейчас тоже:D) ловлю прутиком для джига от Дайвы с таким же кастингом как и у Вас. Нормально. Я конечно не ставлю на него воблера типа топовой(ну можно так сказать:D) версии от Халко, у которых страшное сопротивление. Диаметр шнура тоже нормальный. Сам шнур просто не очень:( К стати!!! Чем больше диаметр шнура, тем тяжелее загнать воблер на желаемую глубину.
ну что за бред!!!:D:D:D:D
А навіщо фрикщион? Чи ви шнур до борта прив'язуєте?
Які воблери будете використовувати? Інакше всі поради це ціляння пальцем в небо.
тогда 0,2, а нить, какие лучшие производители и где купить?стрен:spin:
в этом году spider -использую
makkoval
28.01.2015, 22:50
Из воблеров бомбера будут и есть некоторые. 0,15 это же толщина мне такая надо или сечение. Просто вот этот шнурик Stren SONIC BRAID Lo-Vis Green 0,14 , это диаметр или сечение 0,14 ? Нагрузка на разрыв 13,2 и это же на узле наверное, может даже тоньше можно? Получается глубже будет опускать воблер?
Кстати сомнения что можно толстый шнур вообще испольновать на этом спининге, они указывают тест по леске 12-25, хотя нашел Рек-е диаметры (PE) #1.5-2.5 или то они так, условно?
Якщо відштовхуватись від вудилища 12+25/2=19.Відповідно найоптимальнішим буде 20лб шнурок(виробник на ваш смак).
А бомбера бувають дуже різні.Для Fat Free Shad BD7F такий діаметр оптимальний.
... найоптимальнішим буде 20лб шнурок(виробник на ваш смак) +100
makkoval
29.01.2015, 16:02
Якщо відштовхуватись від вудилища 12+25/2=19.Відповідно найоптимальнішим буде 20лб шнурок(виробник на ваш смак).
А бомбера бувають дуже різні.Для Fat Free Shad BD7F такий діаметр оптимальний.
таких есть 4 :)
Сори, а 20лб, это ж конкретно нагрузка ? Или толщина? или сечение? Пардон вот например шнур из этих
это примерно 0,12? или даже 0,10? Блин все не как не могу привыкнуть что сечение что лб что мм...
таких есть 4 :)
Сори, а 20лб, это ж конкретно нагрузка ? Или толщина? или сечение? Пардон вот например шнур из этих
это примерно 0,12? или даже 0,10? Блин все не как не могу привыкнуть что сечение что лб что мм... Да, 20лб - это нагрузкаСмотрите по разрывной нагрузке. Например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для трола я бы взял 15 или 20 либров, либры Lb - единица измерения массы. Т.е. смотрите оптимальный диаметр и разрывную нагрузку.
20лб ~ 10кг.Розривне навантаження шнура.Шнури з однаковим розривним навантаженням мають ,призлизно, однаковий діаметр.
AlexMORaleX
29.01.2015, 18:42
Блин все не как не могу привыкнуть что сечение что лб что мм...
Вот сколько кг в 1 лб ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :spin:
тогда 0,2, а нить, какие лучшие производители и где купить?
Уже лет 7-8 использую для трола шнур от 0.19-0.25 POWER PRO и ни каких
проблем - ловлю на глубинах от 6-13 метров,служит по 4-е года - потом переставляю его на донки и еще на пару лет ловлю карася.
makkoval
30.01.2015, 20:04
так все кагбэ понятно, по пауер про вопрос, лучше Power PRO или Power Pro SUPER 8 SLICK? От Stren отговаривает друг,Seacor рекомендует...
makkoval
30.01.2015, 20:08
может подороже что то купить там Varivas, или не стоит разоряться?
может подороже что то купить там Varivas, или не стоит разоряться?
Да Варивас сейчас в такой цене:eek::eek::eek: Хотел себе брать на фидер, передумал... У меня на фидерах стоит Stren Super Braite уже 4-й год. Если бы была возможность взять его опять, даже не думал бы;)
так все кагбэ понятно, по пауер про вопрос, лучше Power PRO или Power Pro SUPER 8 SLICK? От Stren отговаривает друг,Seacor рекомендует...
Я использую Power PRO -все ОК! Хотя был Power Pro SUPER 8 SLICK -
кроме разницы в цене особой разницы я не увидел.:spin:
igorkiev
31.01.2015, 09:02
Сеакор отличный шнур,живет раза в 2 дольше павера, но он дороже павер про...
Норб, если такой подойдет, то тут цена классная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Макковал, берите обычный павер про 20 лб и будет Вам счастье;)
Я дайвовским турнаменом разноцветным 20лб тролю, он потоньше, но там цена сейчас:eek:. Вообще цветным удобно контролировать отпуск воблера, уже знаеш какую модель до какого цвета отпускать:lodka-n:
Сеакор отличный шнур,живет раза в 2 дольше павера, но он дороже павер про...
Норб, если такой подойдет, то тут цена классная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Макковал, берите обычный павер про 20 лб и будет Вам счастье;)
Я дайвовским турнаменом разноцветным 20лб тролю, он потоньше, но там цена сейчас:eek:. Вообще цветным удобно контролировать отпуск воблера, уже знаеш какую модель до какого цвета отпускать:lodka-n:
Да за такие деньги можно две катухи Sunline Super PE взять и чем он хуже???:confused:
makkoval
31.01.2015, 11:59
Спасибо Всем. Глаза конечно разбегаются ) для трола, цветной Sunline D-1 Hybrid PE Fune и не дорогой.
Этот шнур является аналогом Cast Away, восьмижильный, изготовлен из того же гибридного материала(4 волокна полиэтилена и 4 полиэстера) HG-PE type2. Отличается от Cast Away специальной системой маркировки TCS: каждые 10м шнура окрашены в разный цвет, в пределах 10м участка также нанесены метки, которые позволяют очень точно определить расстояние до приманки. Кроме того, D1 Hybrid имеет специальное покрытие, делающее его более износоустойчивым, это позволяет с успехом использовать его для донной ловли. D1 Hybrid также отлично подходит для ловли троллингом, где важно контролировать расстояние, на котором приманка находится от лодки и для джиговой ловли.
Может я даже 18 лб куплю. Для начала.
ПЕ шнури бояться контактів з корчами.
igorkiev
31.01.2015, 16:14
Да за такие деньги можно две катухи Sunline Super PE взять и чем он хуже???:confused:
Вы о чем?:confused::D
Вы о чем?:confused::D
Пардон, отстал от жизни:mad: Раньше ценник на РЕ был в пределах 250 грн. , сейчас глянул 370 грн. Приймите мои извинения, я больше так не буду! Обязуюсь более внимательно следить за "ПОКРАЩЕННЯМ" в нашем государстве.:helpme:
makkoval
31.01.2015, 17:07
SE2U, понял , вычеркиваю :)
Ой что там 300 грн, тут Шнур плетеный Varivas x8 Avani Jigging 10x10 Max Power, 200m (#1.0/max 20.2 lb)
Таки цена точно как за недорогой спининг . И вот интересно а ТТХ шнуров всегда не очень точны?
AlexMORaleX
31.01.2015, 18:10
Обязуюсь более внимательно следить за "ПОКРАЩЕННЯМ" в нашем государстве.:helpme:
Что Вы, "ПОКРАЩЕННЯ" уже в прошлом, сейчас - "ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ":D
Что Вы, "ПОКРАЩЕННЯ" уже в прошлом, сейчас - "ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ":D
Вот блин, опять от жизни отстал:eek: Хрен догонишь....
тут цена классная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если я не ошибаюсь, он плоский:(
а поругайте выбор катушки для универсального троллинга с большим уклоном на 6-8 м. и с соответствующими воблерами.
Daiwa PROCASTER 4000A -нормально будет?:spin:
или не заморачиваться и взять подешевле Daiwa Laguna 4000-5Bi
разница в цене ощутима, передаточное и там и там 5.3:1 .
увы, при нынешнем положении гривны особо тратить на хобби нет возможности :((
Придбайте бу бочку С3 чи С4.І на десять років питання для вас буде закрите.
Придбайте бу бочку С3 чи С4.І на десять років питання для вас буде закрите.
Дякую за пораду! Справа в тому, що у мене бажання, так би мовити, :D: "однією ..... на два стільці присісти..."
хочу і на фідері інколи її задіяти, а тому шукаю універсальний варіант.
з бочкою в цьому випадку ..зась.
чому дайва? був досить не поганий досвід з старою моделью регал хіа (синя така, розмір також 4000) зараз таку не можу знайти(закинув на форумі "куплю" на всяк випадок),
а тому постав перед вибором з вказаних вище моделей.
выбор катушки для универсального троллинга с большим уклоном на 6-8 м. и с соответствующими воблерами.
(
Ryobi Arctica 4000 неплохая, даже очень, но цена на нее :eek::eek::eek:давно я пасочки не смотрел:(:opetr:
Ryobi Arctica 4000 неплохая, даже очень, но цена на нее :eek::eek::eek:давно я пасочки не смотрел:(:opetr:
еще посмотрел...вот ke.com.ua/katushka-ryobi-arctica.htmlvsad. Если по такой цене я бы брал...
уточните пож ссылку. смотрю, цены на неё выше чем на указанные дайвы..:(
уточните пож ссылку. смотрю, цены на неё выше чем на указанные дайвы..:(
таки да... выше....:( тот магазин на который дал ссылку в Луганске... не посмотрел сразу:( сорри!! Катушка конечно знатная, хоть и не работал с нею на рыбалке, зато в руках крутил. Ну вселила она в меня уверенность в своей мощности!!
Dolomann
19.02.2015, 17:07
Да за такие деньги можно две катухи Sunline Super PE взять и чем он хуже???:confused:разрывной нагрузкой
Прошу знающих посоветовать удилище для троллинга тяжёлыми воблерами (50-150 грамм воблера) длиной 2.4-2.7 метра.
длиной 2.4-2.7 метра.
А нужен ли такой длинный?:confused:
Прошу знающих посоветовать удилище для троллинга тяжёлыми воблерами (50-150 грамм воблера) длиной 2.4-2.7 метра.
Daiwa Whisker, не сочтите за рекламу:
но 150 гр он не вытянет, а вот 50-90 - легко..
Для 150 джерковое шо-то надо, но их длинных нету вроде бы.. Морское что-то искать, из серии "ловля Каранксов на поппера 200 гр"..
С ув
длиной 2.4-2.7 метра.
А нужен ли такой длинный?
Полностью согласен , у меня 2,1 метра с тестом 50-100 ,как по мне для любых задач.
Наверное что то из Power Stick Boat, может подойти, но они из стекла.
Наверное что то из Power Stick Boat, может подойти, но они из стекла.
Длиной 2,7 и из стекла - он будет пол кила весить..
С ув
УКАЖИТЕ ХОТЬ ОДИН ВОБЛЕР 150ГРН А ЧЕЛОВЕК В ПРЕДУДУЩЕМ СООБЩЕНИИ ПРАВЕЛЬНО СКАЗАЛ САЛЬМОВСКИЙ ПРУТ ПОВЕР СТИК БОТ ИЛИ ПОВЕР СТИК ТРОЛЛИНГ РЕАЛЬНО БОМБА ДЛИННА ДО 2.20 ТОЛЬКО В НЕМ ВЕРШИНКА СТЕКЛО НО ГАСИТ РЫВКИ ОТЛИЧНО ЧЕСНО КУПИТЕ ПРУТ НА ПОДОБИИ КРОКОДИЛА ИЛИ САЛЬМО ТАЙФУН ПРАВДА ЧТО ТОТ И ДРУГОЙ СТЕКЛО ТАЙФУН ЛЕГЧЕ И НЕ МОРОЧТЕ СЕБЕ ГОЛОВУ ВЫКАЧИВАЮТ ЛЮБУЮ РЫБУ И УДАЧИ ВАМ НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА ПОНТАМИ В ЭТОЙ РЫБАЛКЕ ОНИ НЕ НУЖНЫ
сальмо тайфун и крокодил купил для тролинга из за цены,хватило по одной рыбаке чтобы понять не то.Теперь валяются под диваном,остановил свой выбор на флагман ,,корсар,,2.1 и 2.4 оба до 50 гр.Реально мощные палки, марадёр 90 ф др 48 грам и перчь 14 дф 62 грама больше 12 метров ныряют,тягают на ура.
Островитянин
24.02.2015, 21:16
:)Всем привет! Подскажите , коллеги, на какую катушку можно обратить внимание , если применяться будет для троллинга глубинных воблеров на КВХ, до ледостава;) Ну короче --- НАДЁЖНОСТЬ за адекватные деньги(могу купить ТвинПауэр , но не вижу смысла тратить такие деньги, почти 400$). Подскажите конкретные модели если можно , как "мясорубки" так и мульта(я пока не опрелелился) . Бюджет --- до 250$ считаю разумным. Короче нужна добротная рабочая лошадка не на один сезон ;) СПАСИБО.:)
УКАЖИТЕ ХОТЬ ОДИН ВОБЛЕР 150ГРН А ЧЕЛОВЕК В ПРЕДУДУЩЕМ СООБЩЕНИИ ПРАВЕЛЬНО СКАЗАЛ САЛЬМОВСКИЙ ПРУТ ПОВЕР СТИК БОТ ИЛИ ПОВЕР СТИК ТРОЛЛИНГ РЕАЛЬНО БОМБА ДЛИННА ДО 2.20 ТОЛЬКО В НЕМ ВЕРШИНКА СТЕКЛО НО ГАСИТ РЫВКИ ОТЛИЧНО ЧЕСНО КУПИТЕ ПРУТ НА ПОДОБИИ КРОКОДИЛА ИЛИ САЛЬМО ТАЙФУН ПРАВДА ЧТО ТОТ И ДРУГОЙ СТЕКЛО ТАЙФУН ЛЕГЧЕ И НЕ МОРОЧТЕ СЕБЕ ГОЛОВУ ВЫКАЧИВАЮТ ЛЮБУЮ РЫБУ И УДАЧИ ВАМ НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА ПОНТАМИ В ЭТОЙ РЫБАЛКЕ ОНИ НЕ НУЖНЫ
Хрен с ним, с большим шрифтом:confused:, но хотя-бы одну запятую:(, а то чувствую, что интересно, а о чём, еле понял.
Хрен с ним, с большим шрифтом:confused:, но хотя-бы одну запятую:(,
:D
Арфаграфия... эта как канг-фу.
Настаясчие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
ПОСЛЕ СУГРЕВУ 23ФЕВРАЛЯ, ВСТРЕЧА НОРМАЛЬНЫХ МУЖИКОВ, ЕЩЕ НОРМАЛЬНО НАПИСАЛ, СУТЬ БЫЛА В ОДНОМ, УКАЖИТЕ МНЕ ВОБЛЕР 150ГРАММ ХОТЬ ОДИН.ПО ПОВОДУ ПРУТА ДЛЯ ТРОЛЛА, ПО БАРАБАНУ, ЛЮБОЙ ДРЫН С ТЕСТОМ ДО 80 ГРАММ . ВСЕХ С ДНЕМ СА и ВМФ
AlexMORaleX
25.02.2015, 09:45
:)Всем привет! Подскажите , коллеги, на какую катушку можно обратить внимание , если применяться будет для троллинга глубинных воблеров на КВХ, до ледостава;) Ну короче --- НАДЁЖНОСТЬ за адекватные деньги(могу купить ТвинПауэр , но не вижу смысла тратить такие деньги, почти 400$). Подскажите конкретные модели если можно , как "мясорубки" так и мульта(я пока не опрелелился) . Бюджет --- до 250$ считаю разумным. Короче нужна добротная рабочая лошадка не на один сезон ;) СПАСИБО.:)
В прошлом сезоне прикупил себе для троллинга Shimano CORVALUS 300 (правда за 1000 грн. еще). Сейчас она 2 700 грн./37= $72.
Как по мне отличная бюджетная катушка для тролла. В сравнении с "мясорубкой", чувствуется мощь тяги - теперь не включаю нейтраль при выматывании воблеров. Короче, доволен. Оптимальный выбор - "цена-качество".
Рекомендую. :spin:
кот-68
В даному бютжеті величезний вибір.Мульт чи м'сорубка, тут відповідь однозначна ,мульт.Особисто з того чим ловив сподобавя Шимановський Кардіф.Абушка С3 непогана.Але, вище стоїть на вудилищі.Людям з невеликою долонею може бути не кофортно.
В даному бютжеті величезний вибір.Мульт чи м'сорубка, тут відповідь однозначна ,мульт.Особисто з того чим ловив сподобавя Шимановський Кардіф.Абушка С3 непогана.Але, вище стоїть на вудилищі.Людям з невеликою долонею може бути не кофортно.
Не потрібно так категорично давати поради. Кожен сам повинен зрозуміти чим зручно йому ловити: мультом чи мясорубкою. Я, наприклад, починав з мульта, але після декількох рибалок зрозумів, що це не моє, тому продав його і купив собі мясорубку. Назад до мульта я вже не повернуся.
Островитянин
25.02.2015, 23:28
В прошлом сезоне прикупил себе для троллинга Shimano CORVALUS 300 (правда за 1000 грн. еще). Сейчас она 2 700 грн./37= $72.
Как по мне отличная бюджетная катушка для тролла. В сравнении с "мясорубкой", чувствуется мощь тяги - теперь не включаю нейтраль при выматывании воблеров. Короче, доволен. Оптимальный выбор - "цена-качество".
Рекомендую. :spin:Спасибо за мнение , но возьму всё же Shimano Exage 4000FD;)
Я себя взял еще два года назад - Shimano CATANA 3000S FC ,были по 250 грн. и нисколько не пожалел,
служат до сих пор , тфу -тфу на них (были и сомики за 15 кг и щучки по 10).
Leshiy
Яким саме мультом користувались?
Leshiy
Яким саме мультом користувались?
Окума Магда про 30. Тільки що з тієї назви? Принцип роботи один і той же.
Всем доброго времени суток. Подскажите прут для трола воблерами Bomber ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Fat Free Shad BD7F, Rapala ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Deep Tail Dancer 11 и тд. с рабочей глубиной от 3 до 10м. очень желательно что-то бюджетное, потому что сейчас пока без работі, а курс $ сами знаете, может даже и стекло. Может кто то занимаеться гонкой вооружений и продает свое Б/У, готов рассмотреть варианті. Всем зарание СПС.
Всем доброго времени суток. Подскажите прут для трола воблерами Bomber ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Fat Free Shad BD7F, Rapala ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Deep Tail Dancer 11 и тд. с рабочей глубиной от 3 до 10м. очень желательно что-то бюджетное, потому что сейчас пока без работі,
Флагман,,КОРСАР,,2.10 10-50 гр.
Окума Магда про 30. Тільки що з тієї назви? Принцип роботи один і той же.
Принцип роботи той же:).У Зепера і Порше також принцип роботи однаковий:D:D:D:D
Ловлю давно только трофейную щуку на крупные воблера (частенько Рапала супер шад,Джексон,Бомбер 26 лонг).Палки с тестом до 100 грамм умирают за несколько рыбалок.Нужна проверенная палка с хорошим реальным тестом,длинной 2,4-2,7.Прошу единомышленников-трофейщиков совета какую купить?
Burunduk
27.02.2015, 15:15
Ловлю давно только трофейную щуку на крупные воблера (частенько Рапала супер шад,Джексон,Бомбер 26 лонг).Палки с тестом до 100 грамм умирают за несколько рыбалок.Нужна проверенная палка с хорошим реальным тестом,длинной 2,4-2,7.Прошу единомышленников-трофейщиков совета какую купить?
Не могу понять в чем проблема? Выбор на рынке огромный. Начиная от специализированных вроде Zemex Power 2,6м, 160гр. заканчивая вагоном и маленькой тележкой пилькерных удилищ необходимой длинны и теста, которые выдержат абсолютно любого крокодила, только вопрос цены и все. Есть даже пилькеные палки со сменными вершинками! Кроме того мой друг, например, тролит фидером фаворит мультитаск вообще универсальный вариант.
Я же считаю что покупать дорогую палку на трол смысла нет, сам отловил 2 сезона салмовским павер стиком - хоть вершинка стекло и палка тяжеленная, но справляется с вываживанием трофейной щуки на ура, остальное время мирно стоит в подставке руку не нагружает :)
На этот сезон взял окуму октана до 70гр и мульт окуму колд вотер, пока все нравится. На воблера вроде мародера, голд диггера и выше мясорубка как по мне вообще не вариант...
Принцип роботи той же:).У Зепера і Порше також принцип роботи однаковий:D:D:D:D
Это все что можете сказать по теме? Вы считаете что на трол нужно покупать супер дорогой мульт?
Вы считаете что на трол нужно покупать супер дорогой мульт?
Если есть деньги и надо понтонуться, то конечно ДА! Как говорит пословица "Хороший понт дороже денег".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010