КПК

Показати повну версію : Троллинговые снасти

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

RED BEAR
04.01.2012, 21:08
Cвеженькие поспели 75мм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SLOGGER
05.01.2012, 09:44
Cвеженькие поспели 75мм.

Доброго Дня. От имени участников троллинговой ветки как модератор оной - Если возможно - расскажите кратко о Ваших воблерах.. характеристики, модели, тактика применения....

Спасибо!

RED BEAR
05.01.2012, 12:31
Доброго Дня. От имени участников троллинговой ветки как модератор оной - Если возможно - расскажите кратко о Ваших воблерах.. характеристики, модели, тактика применения....

Спасибо!
Да конечно! В журнале Спортивное рыболовство №2 за 2011г. Есть статья про мои воблеры и методы их применения. Каждый желающий может при желании ее найти и прочитать. Я не учитель, а просто делаю уловистые воблеры. Мне легче отвечать на вопросы, а не писать статью о применении моих воблеров, а потом еще и отстаивать свое мнение.:drill2:

SLOGGER
05.01.2012, 13:01
Да конечно! В журнале Спортивное рыболовство №2 за 2011г. Есть статья про мои воблеры и методы их применения. Каждый желающий может при желании ее найти и прочитать. Я не учитель, а просто делаю уловистые воблеры. Мне легче отвечать на вопросы, а не писать статью о применении моих воблеров, а потом еще и отстаивать свое мнение.:drill2:
Спасибо.... о какой точно статье вы говорите из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - все могут почитать - и НЕ СТЕСНЕЯЕМСЯ задавать ВОПРОСЫ.... а не оценки делать, плиз.

RED BEAR
05.01.2012, 20:58
Спасибо.... о какой точно статье вы говорите из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - все могут почитать - и НЕ СТЕСНЕЯЕМСЯ задавать ВОПРОСЫ.... а не оценки делать, плиз.
Вот эта статья!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Готов ответить на вопросы!!!Не стесняйтесь, все :lodka-n:нормально.

germes2002
06.01.2012, 20:27
Интересные воблера-я бы себе, прикупил парочку на пробу!!!

vladislav555r
17.01.2012, 17:46
уважаемые троллингисты,прошу подсказать,как правельно настроить фрикцион при троллинге,спасибо.:drill2:

germes2002
17.01.2012, 18:10
уважаемые троллингисты,прошу подсказать,как правельно настроить фрикцион при троллинге,спасибо.:drill2:

так,что-бы не было звука "БЗИНЬ":cool:...при жёстких цепах и злых ударах!!!;)

как по мне, луче не до крутить,чем перекрутить фрикцион!!!!

Александр 17
20.01.2012, 19:44
Коллеги! Кто знает РЕАЛЬНОЕ заглубление этих воблеров при ловле троллингом?

Воблер Jaxon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Tingo 11-сантиметровый

Воблер Jaxon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Valader 14 см

RED BEAR
21.01.2012, 21:06
Новогодние праздники прошли!!!!!!!!!!!!
Начались прекрасные будни.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vladislav555r
29.01.2012, 00:07
Господа троллингисты!подскажите конкретно,какой прикупить спининг для тролла,на средние по весу блесна и воблера.Интересуют спининги от Шимано,Драгон,Банакс .Всех благодарю.

Udgin
12.02.2012, 17:59
Господа троллингисты!подскажите конкретно,какой прикупить спининг для тролла,на средние по весу блесна и воблера.Интересуют спининги от Шимано,Драгон,Банакс .Всех благодарю.

Я остановил свой выбор вотна таком удилище

Удилище кастинговое Shimano BEASTMASTER BX CASTING 210 H
В очередной раз SHIMANO удалось выпустить потрясающую серию удилищ под маркой Beastmaster,давно ставшей олицетворением высокой прочности и эффективности за доступную цену. Хлысты из карбона XT60 и волокон Biofibre оснащены кольцами Shimano Hardlite.Отдельно предлагаются балансировочные грузы.Благодаря катушкодержателю Vibra Spot с его уникальным доступом к хлысту.
Артикул
Название
Длина.cm
Длина при транспортировке,cm
Количество секций
Вес,г
Кастинг
CBMBX21H
BEASTMASTER BX CASTING 210 H
210
157
2
250
20-70

1018 грн.

Так же хотелось бы услышать мнение тех кто пробывал эту палку.

aion
16.02.2012, 21:36
Товарищи троллингисты.У меня к вам собственно такой вопрос.Приближается весна а значит и открытая вода.Я рыбак молодой скажем так по весне щуку еще не ловил.Хочу пополнить коробку с воблерами и блеснами.Какие типы воблеров и блесен следует брать для весенней ловли щуки?(судака и сома у нас нет)

evm
17.02.2012, 11:37
Тролить весной низзя. Разве что на платниках.

Scar
17.02.2012, 12:16
Тролить весной низзя. Разве что на платниках.

А чего это нельзя?:confused:

Adm1
17.02.2012, 12:50
А чего это нельзя?:confused:Можно конечно - в пределах городской черты с берега :D:D
Ну или, если повезёт, что лёд сойдёт, а нерестовый запрет ещё не начнётся.. Но последние пару лет было наоборот..

aion
17.02.2012, 13:06
Тоесть в промежутке от схода льда и до нерестового запрета троллинг все равно запрещен?Это очень важно проясните штрафы вроде новые большие.Или с лодки нельзя что с мотором что без мотора.

Adm1
17.02.2012, 13:23
Тоесть в промежутке от схода льда и до нерестового запрета троллинг все равно запрещен?Разрешён за пределами зимовальных ям ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), т.к. запрет по зимовалкам плавно переходит в нерестовый..

ywadei
25.02.2012, 19:03
А кто такую применял:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(Воблер Blue Fox Foxee Fish)?

ywadei
29.02.2012, 14:19
А кто такую применял:
И что - никто?!.

макс
05.03.2012, 15:19
Для тролинга использую 2 Катаны 2,7м с кастингом 15-40 и 10-30, в зависимости от размера буксируемой приманки и глубины. Палки неубиенные, в работе уже 8 год и цена на них не кусается. :lodka-n:

шапран
05.03.2012, 18:56
кто когда начинает ловить на тролл глубинниками ?

aion
05.03.2012, 20:24
кто когда начинает ловить на тролл глубинниками ?По весне говорят надо мелководными воблерами ловить.Я задавал вопрос какими воблерами надо ловить весной до запрета.Но дискуссии не получилось.

Женя Славутич
07.03.2012, 09:23
кто когда начинает ловить на тролл глубинниками ?

Можно ответить так: "Всегда!"

Женя Славутич
07.03.2012, 09:27
По весне говорят надо мелководными воблерами ловить.Я задавал вопрос какими воблерами надо ловить весной до запрета.Но дискуссии не получилось.

Сильно общий вопрос... Ответа однозначного нет и обсуждать сильно широко. До запрета все как всегда нужно найти где рыба и в зависимости от этого действовать... Да и опыта у людей по таким рыбалкам не много...
- пару рыбалок за сезон. Те кто ловят без запрета тут не пишут...

Я как то брал отпуска, под это дело, получалось 5-6 рыбалок. Посмотри отчеты за предыдущие года...

hishnik
09.03.2012, 14:51
А кто такую применял:
Купил в прошлом году 2 шт, но одну как непытался настроить неудалось. А на вторую зеленого цвета небыло ни одной брачи, и у товарища есть такие с другой расцветкой тоже за несколько лет нуразу, сколько не ставил. Даже однажды на Десне попали на выход щуки ставили эти приманки (никак). А другие которые до этого не ловили (неплохо).Так-что судите сами!!!!!!!!!!!:fish-predator:

robroy
12.03.2012, 20:52
В троллинге новичок, в этом сезоне взял лодку и хочу заполнить еще одну нишу(троллинг), покупкой спина для этого вида рыбалки..
Подскажите пож. такой спин как St Croix PS70HF 7' Fast 1/2 - 1 1/2 (тест до 42гр) достаточно хорош?

Олег Е
28.03.2012, 13:18
Хорош..но дубоват:) этакий колышек...чуствительный правда..я его под хевиджиг осенью пользую..по большой струе.
Под мелкие буратины не пойдет.
Я им изредка троллю,но это когда не хочу брать 2 прута.

TREK
29.03.2012, 08:44
Я остановил свой выбор вотна таком удилище

Удилище кастинговое Shimano BEASTMASTER BX CASTING 210 H
В очередной раз SHIMANO удалось выпустить потрясающую серию удилищ под маркой Beastmaster,давно ставшей олицетворением высокой прочности и эффективности за доступную цену. Хлысты из карбона XT60 и волокон Biofibre оснащены кольцами Shimano Hardlite.Отдельно предлагаются балансировочные грузы.Благодаря катушкодержателю Vibra Spot с его уникальным доступом к хлысту.
Артикул
Название
Длина.cm
Длина при транспортировке,cm
Количество секций
Вес,г
Кастинг
CBMBX21H
BEASTMASTER BX CASTING 210 H
210
157
2
250
20-70

1018 грн.

Так же хотелось бы услышать мнение тех кто пробывал эту палку.

ну как опробовал? Тоже цікаво :rolleyes:

Zaec
30.03.2012, 16:29
Есть парочка рапаловских воблеров, которые от щучьих зубов начали впитывать воду, причем до этого места проколов я заливал супер клеем, на какое-то время этого хватало,но щас стал вопрос о полной "реанимации" проверенных временем бойцов, выбросить жалко,я в них верю.Если подобное уже обсуждалось, прошу направить на нужную страницу.

ywadei
30.03.2012, 20:09
Есть парочка рапаловских воблеров, которые от щучьих зубов начали впитывать воду, причем до этого места проколов я заливал супер клеем, на какое-то время этого хватало,но щас стал вопрос о полной "реанимации" проверенных временем бойцов, выбросить жалко,я в них верю.Если подобное уже обсуждалось, прошу направить на нужную страницу.
Не знаю, поможет ли мое предложение, но я свои бальсовые самоделки купал по три раза (с высыханием по суткам после купания) в яхтном лаке.
Пока не текут...:D

1980zheka
16.05.2012, 09:11
Не знаю, поможет ли мое предложение, но я свои бальсовые самоделки купал по три раза (с высыханием по суткам после купания) в яхтном лаке.
Пока не текут...:D
А как он по густоте? И это лучшее в чем купать покусанные вобы? Не слазит ли потом лак?

ДиЗеЛь
16.05.2012, 10:57
А как он по густоте? И это лучшее в чем купать покусанные вобы? Не слазит ли потом лак?
корабельный лак думаю, не слезит...
а покусаные вобы легко востанавливаюстся, немножко фантазии и женского лака, по вкусу...
п.с.
и не большой секрет...:D купите перед ремонтом вобов, обычные кисточки для рисования с какого-то там хвостика...они намного тоньше и мягче..:Smile005:

Andrey 09
21.05.2012, 17:26
Ребят, прочитал всю ветку. Честно.
В общем стал я обладателем вот такой катушки: Spro Offshore Pro 4300 LH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дура конечно здоровенная... 600 грамм... Подскажите пожалуйста куда ее можно применить? В смысле понятно что она для тролла но какую под нее можно применять палку, какие приманки тягать и какие глубины можно пробивать? Я так понимаю что с этим трактором таскать поверхностники или воблеры с заглублением на 2-х метрах смысла нет, или есть?
Просветите плиз, очень уж меня в последнее время тема троллинга стала интересовать...

D.J.Owl
22.05.2012, 00:37
какие приманки тягать и какие глубины можно пробивать? ...
Насколько я понимаю тему - данные вопросы скорее зависят не от катушки, а от самого хлыста.
А упомянутая катуха и "потянет в тролле" и просто забросит и поппер - главное, чтобы шнур на ней был намотан не бельевой и подтормаживание настроено правильно.
Я так думаю...

Andrey 09
22.05.2012, 09:22
Спасибо но мне кажется что прут тоже имеет значение...

mans
22.05.2012, 17:41
Спасибо но мне кажется что прут тоже имеет значение...

Андрей,коль есть уже эта катуха то под нее просится какой нибуть ботовый прут.Как пример -из не сильно дорогих -симано бестмастер бот.
Я такой пользовал три года ,пока не сменил на поблатнее.
Стоимость в районе 100 долларов+\-. Может использоваться как с мылом так и с мультом.
У меня был с кастом до 120 гр.
Тролю только дайверами. Клеваку килушного агапчика слышно хорошо.
Только не увлекайся толстыми шнурами,14-20 либров ,из америкосов ,будет самое оно.

Andrey 09
22.05.2012, 20:03
Большое спасибо. Пойду завтра пощупаю... А кастинг не сильно большой? Я думал чет до 80 гр брать... Хотя с таким трактором наверное и 120 мало будет :D.
Супруга на днюху подарила, выбирала по принципу размер имеет значение... Я себе с прошлого года выбирал, выбирал а потом прихожу домой а там...

mans
22.05.2012, 22:04
А кастинг не сильно большой? Я думал чет до 80 гр брать... Хотя с таким трактором наверное и 120 мало будет :D.

Поверь-этот спин с кастом 15-120 (бред конечно) но иногда при отпуске буратинки метров на 60 ти у тебя садится травка (что на нем чувствуется достаточно хорошо) то одним резким махом ты ее сбиваешь -это гораздо лучше чем выматываться на не продолжительных по длине канавах.
Да и балабасики хоть и редко но цепляются.И тут запас будет очень востребован.

Ну а с подарками от женщин -лучше сразу намекнуть ,что у всех больших магах существуют подарочные карты.

Andrey 09
23.05.2012, 15:34
Посмотрел, пощупал... В общем наверное буду брать. Только вот я не совсем определился со строем...

mirisa
11.06.2012, 11:44
Господа троллеры - салют!
Вчерась так открыл сезон- обкатывал лодку надувнуху - колибри 3,0м и мотор Ниссан Марине 3,5. Мотор до конца не обкатал, выкатал часа 2, дальше начался ливень. О подробностях молчу.

Мне нравится русло Черотрой от выхода с Базы Русанвская (УООР) - Горбачих а и на Десенку (Ашан)- вчера туда не доплыл.

Я приехал мокрый на базу и пустой, а хлопец на язике с 5 сомами...Как он это сделал..непонятно- говорил - ловил на клев...ну лодно, думаю дорожил?

И так -готовлюсь к троллингу. Палка есть- стекляха Black Pearl, вроде 30-60 но я кидал ею и значительно большие грузы.
Палку новую брать не буду- хватит этой.
Есть несколько разномастных дешевых катушек типа "акума". Подойдет такое или нужно мульт? Плетенка есть 0,16 трабукко.
И еще гдавное вопрос по воблерам и глубине.
Глубина русла по эху получается до 11 метров.
- какие воблеа брать - с какой глубиной погружения?
- на какой глубине ловить? в принципе реально идти вдоль растительности-в пару метрах он них, думаю цепы не должно быть. Глубина там около 5-7 метров.
- имеет ли смысл тролить и реально ли по руслу на глубени 11 м.?

Обязательно ли брать приспособу для отцепа от цепы? Или это в идеале?

В лодке также будет жена с подсакой, может ей дам тоже прут подержать, т.е. возможен вариант с 2 -мя прутами.

Мой вес 98 кг+жена 62. Лодка колибри 3,0 м+мотор 12 кг. +пасочки. Вобщем такая картина.

ДиЗеЛь
16.06.2012, 14:19
Господа троллеры - салют!
Вчерась так открыл сезон- обкатывал лодку надувнуху - колибри 3,0м и мотор Ниссан Марине 3,5. Мотор до конца не обкатал, выкатал часа 2, дальше начался ливень. О подробностях молчу.

Мне нравится русло Черотрой от выхода с Базы Русанвская (УООР) - Горбачих а и на Десенку (Ашан)- вчера туда не доплыл.

Я приехал мокрый на базу и пустой, а хлопец на язике с 5 сомами...Как он это сделал..непонятно- говорил - ловил на клев...ну лодно, думаю дорожил?

И так -готовлюсь к троллингу. Палка есть- стекляха Black Pearl, вроде 30-60 но я кидал ею и значительно большие грузы.
Палку новую брать не буду- хватит этой.
Есть несколько разномастных дешевых катушек типа "акума". Подойдет такое или нужно мульт? Плетенка есть 0,16 трабукко.
И еще гдавное вопрос по воблерам и глубине.
Глубина русла по эху получается до 11 метров.
- какие воблеа брать - с какой глубиной погружения?
- на какой глубине ловить? в принципе реально идти вдоль растительности-в пару метрах он них, думаю цепы не должно быть. Глубина там около 5-7 метров.
- имеет ли смысл тролить и реально ли по руслу на глубени 11 м.?

Обязательно ли брать приспособу для отцепа от цепы? Или это в идеале?

В лодке также будет жена с подсакой, может ей дам тоже прут подержать, т.е. возможен вариант с 2 -мя прутами.

Мой вес 98 кг+жена 62. Лодка колибри 3,0 м+мотор 12 кг. +пасочки. Вобщем такая картина.

так в чем суть -вопроса???

A1eX
22.06.2012, 17:34
Ребята, какую взять бюджетную палку для трола? так что б не жалко было...

Штурман-77
22.06.2012, 17:45
Возьми стеклопластик с тестом до 60 гр. Например, SALMO.

germes2002
22.06.2012, 18:13

Возьми Jaxon!! Дёшево и Сердито!!!

Lenda
11.07.2012, 14:19
Привет всем!

Подарили несколько лет назад воблер Jaxon Karaś VJ-KA11F 11 см 39г цвет GFT (желто-оранжевый). Пару раз купал - результат ноль. Перекрасил чуть по своему усмотрению - лучше не стало. Имею рабочие 8-ки и 9-ки, но другие цвета - ловят на ура.
Вопрос - 11-ка вообще ловит? и в какой цвет лучше перекрасить GFT? Родные цвета джексонов сложные для домашней раскраски, как смотрите на классическую натуралку - серебристые бока, черная спина, красное пузо???
Ловля - трол.
Спасибо.

ДиЗеЛь
16.07.2012, 17:38
Lenda
я ловил на эти вобы.. но, не всегда успешно..
попробуйте покрасить... зеленая спина и оранжевое пузо. эксперементируйте..:)

ди-мон
19.07.2012, 11:36
Цвет для Jaxon Karaś не имеет значения,так как после нескольких рыбалок от родной покраски не чего не остаётся.Тут важней его игра.Первый мой Jaxon Karaś остался без боевой раскраски после трёх рыбалок и два года ловил вообще без краски(был белым),потом я его немного от тюнинговал.А четыре года назад я его едва не потерял,поэтому купил ему на замену ещё несколько штук,в том числе и 11см.Но 9см оказались не какие,ложились на бок и выходили на поверхность,11см хотя и держал горизонт,но ловить тоже не хотел.Пробовал пригружать,гнул лопасть,но не помогло.Так и лежали в коробке мёртвым грузом.А в прошлом году 9см переставил лопасть ближе к петле,а у 11см петлю согнул ближе к лопасти.И они ожили,появилась привлекательность в игре,игра стабильна при любой скорости проводки.Осенью все были разловлены.11см вполне рабочий воблер.Идёт на глубине 3.5-4м,но не впечетлил, может потому что на этих глубинах ловлю другими воблерами.

A1eX
01.08.2012, 15:25
Ребята с опытом, подскажите плиз!
Какие взять вобы для начинающего... Основным видом ловли трол не будет, но во время переходов охота что то бросить в воду =))
Какие 5-10 вобов купить? Жаль что в этой ветке нет Хит-парада, как в остальных. Вопрос отпал бы )))
Заранее благодарен!

Сергиус
01.08.2012, 18:07
Ребята с опытом, подскажите плиз!
Какие взять вобы для начинающего... Основным видом ловли трол не будет, но во время переходов охота что то бросить в воду =))
Какие 5-10 вобов купить? Жаль что в этой ветке нет Хит-парада, как в остальных. Вопрос отпал бы )))
Заранее благодарен!
Хит-парад есть. Посмотрите внимательно топ 10.:)

ДиЗеЛь
01.08.2012, 21:29
Хит-парад есть. Посмотрите внимательно топ 10.:)
Топ 10.. уже очень стар..
за последние пару лет появилось очень много, хорошего-конкурентного товара.. :rolleyes:
нужно создать топ-10 2012...или как?:eek:
хотя... как обычно, все шЫфруются .. и поделятся опытом еденицы..

Сергиус
02.08.2012, 20:30
Топ 10.. уже очень стар..
за последние пару лет появилось очень много, хорошего-конкурентного товара.. :rolleyes:
нужно создать топ-10 2012...или как?:eek:
хотя... как обычно, все шЫфруются .. и поделятся опытом еденицы..
Без обид.:) В новом хит-параде одни новинки.;)

ДиЗеЛь
02.08.2012, 20:51
Без обид.:) В новом хит-параде одни новинки.;)
а какие обиды.. знаю, что не все новое.. самое новое еще к нам не доехало..;)
я показал, то на что ловлю в 2012 году:D то что 100% проверенно

Mitrichh
13.08.2012, 17:23
Добрый день. Дайте пораду : приехали с Кабеласа Rapala Tail Danser TDD , читал в старой общалке надо сменить тройники. Вопрос: какие лучше взять , какой размерности и если есть ссылка на инетлабаз с доставкой наложенным платежом буду благодарен . Спасибо.

mans
13.08.2012, 18:03
Добрый день. Дайте пораду : приехали с Кабеласа Rapala Tail Danser TDD , читал в старой общалке надо сменить тройники. Вопрос: какие лучше взять , какой размерности и если есть ссылка на инетлабаз с доставкой наложенным платежом буду благодарен . Спасибо.

Смотря для каких целей.Если щуку то вовсе не обязательно их менять сразу.Хотя менять все равно придется после пары-тройки трофейчиков.

Ну а если -что бы наверняка.
Овнер -ST-41BC Размер 2, но только обязательно мощность 2х .
У этих проволока потолще .

Ну а я для себя нашел супер гаки -Decoy Y-W77 ,размер тоже 2.
Он хоть и очень интересной формы ,но очень зацепистый.
Ну и самое главное -с коротким цевьем.
Ну и самое интересное-что почти не оставляет следов на танцоре (глубоких царапин по бокам при длительном использовании) как это делают стоковый Юмси или вышеуказанный Овнер.
Удачи.

шапран
13.08.2012, 19:05
немогу 11 танцор заглубить на 7-8 м шнур 0,23, может на 0,19 поменять ? у кого какого диаметра ?

Trolik
13.08.2012, 20:01
у кого какого диаметра ?

Якщо мова про шнур, :) то товстіше 0,2мм тільки на сомових мультах. На котушках під хайку - 0,16 і того вистачає.

ЧУДАК
14.08.2012, 17:58
Якщо мова про шнур, :) то товстіше 0,2мм тільки на сомових мультах. На котушках під хайку - 0,16 і того вистачає.

Раньше рыбачил на РР 0,16, но в прошлом году после поклевки какого то монстра, когда с катушки за минуту было смотано примерно 100 м шнура и пришлось зажимать шпулю рукой, а дальше закономерный обрыв. Перешел на РР 0,23. Особой разницы в заглублении не почувствовал

ДиЗеЛь
14.08.2012, 20:25
когда ловишь в мало-подвижной воде с рабочей глубиной до 4-5м., разницы особой нет... но ежели вы на воде с течением и глубиной побольше -разница есть.. тут нужно учитывать скорость по течению и против..размер приманки.. и в этих условиях, уже приходится соизмерять диаметр и парусность плетенки. а после отпадают вопросы о не заглублении воблера.;)
берите 0.16-0.19.. всех монстров не выловишь.

ЧУДАК
15.08.2012, 08:32
Конечно, согласен 100%, при ловле троллингом учитывается масса ньюансов. По течению приманка заглубляется примерно на метр глубже, против течения соответственно мельче, какой отпуск шнура, размер приманки, ее упористость, скорость проводки, размер искомого объекта ловли и т.д. и т.п.. Потому просто нужно все это прикинуть для себя и определится с диаметром шнура в оптимальных параметрах.

летчик ростов
20.08.2012, 13:51
доброго времени суток всем подскажите какую скорость держать при троллинге ни разу не ловил хочу попробовать

Штурман-77
20.08.2012, 14:48
доброго времени суток всем подскажите какую скорость держать при троллинге ни разу не ловил хочу попробовать
Любую, на которой воблер стабильно работает. Это где-то в пределах от 2 до 6 км. Я обычно держу 3-4 км.

летчик ростов
21.08.2012, 13:48
спасибо огромное а как далеко от лодки отпускать воблер:confused::lodka:

Штурман-77
21.08.2012, 16:01
спасибо огромное а как далеко от лодки отпускать воблер:confused::lodka:
Смотря какой воблер. Обычно рабочие глубины на воблере пишут исходя из отпуска 30 м. Чем ближе - выше, чем дальше - глубже идет воблер. Заглубление зависит не только от отпуска, но и от толщины шнура, и от силы и направления течения. Но тут без формул, это эмпирически и по месту. Также рекомендую использовать металлический поводок 70-120 см. и обязательно запаститсь отцепом.

Sheva
21.08.2012, 18:33
Смотря какой воблер. Обычно рабочие глубины на воблере пишут исходя из отпуска 30 м. Чем ближе - выше, чем дальше - глубже идет воблер. Заглубление зависит не только от отпуска, но и от толщины шнура, и от силы и направления течения. Но тут без формул, это эмпирически и по месту. Также рекомендую использовать металлический поводок 70-120 см. и обязательно запаститсь отцепом.

Так же могу рекомендовать кардинально менять длину отпуска, если на дальней дистанции (50-70 м) не берет то попробовать на короткой до 20 метров, обычно летом в жару это дает результат

летчик ростов
21.08.2012, 18:46
на днях рыбачил на Дону наблюдал как хлопцы ловили троллингом судака довольно не плохо получалось :udo4ka:

ДиЗеЛь
21.08.2012, 21:59
[QUOTE=Штурман-77;723134]. Также рекомендую использовать металлический поводок 70-120 см. QUOTE]
70-120см это очень много.. 40см как показала практика -достаточно.

Штурман-77
21.08.2012, 22:11
Со временем они становятся короче :)

D.J.Owl
22.08.2012, 00:21
Обычно рабочие глубины на воблере пишут исходя из отпуска 30 м.
Хм... Интересно. Не знал.
Откуда такая информация? Где это указано?

Грифон
22.08.2012, 00:41
Любую, на которой воблер стабильно работает. Это где-то в пределах от 2 до 6 км. Я обычно держу 3-4 км.

Петр, согласен :)
Из личного опыта подмечу что наибольшая вероятность поклевки донного хычника достигается на минимальной скорости проводки, при которой вобляр не теряет игру;)
А как же амплитуда? Для етого и существуют разные вобляры...
Тобиш, для примера: Использую низко амплитудный воблер, держу скорость в раене 2-3 км/ч. - поклевок нет:confused: ставлю высоко амплитудный, держу эту же скорость - поклевок есть:fish-predator: и на оборот... ну а дальше меняю формы, цвета, места :D
имхо безусловно.

Грифон
22.08.2012, 00:44
Хм... Интересно. Не знал.
Откуда такая информация? Где это указано?

ГДЭ? :confused:

mans
22.08.2012, 23:17
[QUOTE=Штурман-77;723134]. Также рекомендую использовать металлический поводок 70-120 см. QUOTE]

А я полностью согласен со Штурман-77.
Расскажу почему. У меня есть товарищ подвох.Так вот я как то взял его на рыбалку с собой.Есть у меня место где на дне спиленные деревья на дне.Буратинок там наобрывал-ну в общем много.Говорю поныряешь ,нужно убрать новогоднюю елку ,а то вобы в ящике заканчиваются.Пока он нырял думаю сделаю рядышком пару проходов.
Ну в общем на втором проходе садится сороковочка.Пока я с ней боролся ,(а сомок уперся -не могу оторвать от дна)товарищ подплыл и говорит давай мол нырну и стрельну.Пока я его матюкал шоб не лез -он все таки нырнул.Минут через пять выныривает и говорит -сомок уперся мордой в дно ,а хвостом лупит по шнуру.
Пытается освободится от гаков.
Стрельнуть ему сомка не получилось,дыхалки не хватило ,да и увидев размер -безполезно.
Так вот если сомок нормальных размеров,и воблер влетел ему не одним гаком а всеми то 40 см может и не хватить до грудных плавников.А плавники эти с острыми костяшками.Пару раз думал -как может толстый шнур лопнуть .Оказывается все довольно банальнее.
После проанализировав ситуацию перешел на кевларовый поводковый материал.Щуку не ловлю а для судака и сомка -великолепно.Не разу не подвел.
Сори за много букв.Это всего лишь мое мнение.

ДиЗеЛь
24.08.2012, 10:27
[QUOTE=ДиЗеЛь;723320]

А я полностью согласен со Штурман-77.
Расскажу почему. У меня есть товарищ подвох.Так вот я как то взял его на рыбалку с собой.Есть у меня место где на дне спиленные деревья на дне.Буратинок там наобрывал-ну в общем много.Говорю поныряешь ,нужно убрать новогоднюю елку ,а то вобы в ящике заканчиваются.Пока он нырял думаю сделаю рядышком пару проходов.
Ну в общем на втором проходе садится сороковочка.Пока я с ней боролся ,(а сомок уперся -не могу оторвать от дна)товарищ подплыл и говорит давай мол нырну и стрельну.Пока я его матюкал шоб не лез -он все таки нырнул.Минут через пять выныривает и говорит -сомок уперся мордой в дно ,а хвостом лупит по шнуру.
Пытается освободится от гаков.
Стрельнуть ему сомка не получилось,дыхалки не хватило ,да и увидев размер -безполезно.
Так вот если сомок нормальных размеров,и воблер влетел ему не одним гаком а всеми то 40 см может и не хватить до грудных плавников.А плавники эти с острыми костяшками.Пару раз думал -как может толстый шнур лопнуть .Оказывается все довольно банальнее.
После проанализировав ситуацию перешел на кевларовый поводковый материал.Щуку не ловлю а для судака и сомка -великолепно.Не разу не подвел.
Сори за много букв.Это всего лишь мое мнение.

ловлю в основном щуку, судака, кокуня.. 40см как показа практика -достаточно.. использую поводки с материала AFW (заказываю у- bvt [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
с пропаяными колечками...
позней осенью прошлого года, на десне, нас катал сомик 21,5кг.. около часа, на поводке 0.28(40см) + шнур 0.23. заглатил глубоко, но до нитки не достал..
сом на тролл, это приятная -редкость,а не повседневный случай..(может я не там ловлю). в основном это щука, судак, кокунь.. им этого достаточно.
если самому крутить поводки на зажимах, то тут русская рулетка.. мне на них вечно не везет., вот по этому давно перешел на пропайку, и намного больший процент попадания рыбы в лодку.
из личного опыта.:fish-predator:

Штурман-77
Со временем они становятся короче :)

:opetr:если поводок со временем становится короче, может стоит поменять поводковый материал??

Штурман-77 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обычно рабочие глубины на воблере пишут исходя из отпуска 30 м.

никогда такого не видел.

Грифон
Тобиш, для примера: Использую низко амплитудный воблер, держу скорость в раене 2-3 км/ч. - поклевок нет:confused: ставлю высоко амплитудный, держу эту же скорость - поклевок есть:fish-predator: и на оборот... ну а дальше меняю формы, цвета, места :D
этим вы проверяете, в каком состоянии рыба в активном или пасивном.. ;)

Олег Е
31.08.2012, 18:40
Ну ,не совсем корректно говорить об определенной длине поводка...все зависит от условий . Например ловим в месте со сложным рельефом,дно- скалы обросшие ракушкой..уверяю- шнур срежет на первой же проходке..я ставлю в таких местах не менее полутора метров,и не сталь :)
И еще ,- бывает та же щука атакует навстречу , и тут тоже поводок в 40 см не спасет. Откажитесь от догм,приспосабливайтесь к конкретным условиям. И еще - по глубине проводки,и толщине шнура....я например ,если знаю,что место перспективное ,и проходить его нужно челноком ,туда-сюда вверх и низ по течению,троллю двумя разными палками,с толстым,и более тонким шнуром,и таким образом достигаю того,что приманка идет на нужном рубеже..
По отпуску шнура...тут тоже все больше по наитию,и опыту...чиркнул по дну..ну подмотал чуть..и все :) ИЛи регулируешь по- ходу и не обязательно подмоткой..иногда видя ,что впереди бугор,достаточно просто высоко поднять палку,и снизить скорость..

Штурман-77
14.09.2012, 16:53
И еще ,- бывает та же щука атакует навстречу , и тут тоже поводок в 40 см не спасет.
Бывает, что приходится отбивать воблеры отцепом. С коротким поводком есть риск оборвать нитку.

Откажитесь от догм,приспосабливайтесь к конкретным условиям.
Целиком и полностью поддерживаю. Адаптивный подход - залог успеха.

Mitrichh
16.10.2012, 13:27
Добрый день. Ребята , дайте пораду , где хороший выбор по воблерам Halco в забугорных инет магазинах , местные лавочки ассортиментом не блещут :(

Dimaxa
18.10.2012, 23:35
Всем привет!Ребята подскажите что это за воблер

Artyr
19.10.2012, 10:33
Подскажите, как для трола JACKALL MAGALLON DIVING?Кто то пробовал?

Ян
19.10.2012, 13:25

Самая популярная модель фирмы PREDATEK [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hats
19.10.2012, 17:40
Наверное Predatek Boomerang в цвете prudenc-великолепная приманка.

Artyr
19.10.2012, 19:21
Наверное Predatek Boomerang в цвете prudenc-великолепная приманка.
Спасибо!Я так понял она на сома?Какая глубина погружения кто скажет?

mikko
22.10.2012, 09:31
Цитата: Спасибо!Я так понял она на сома?Какая глубина погружения кто скажет?[/QUOTE]

1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

смотри где твоя....

Руслан1
25.02.2013, 08:47
Привет, кто подскажет, чё за воблер??? Зарание спасибо!!!

Maksy100
04.03.2013, 18:07
Вот мой троллинговый набор в основном это рапала shad Rap SP9
bomber Halco salmo tsuribito

Maksy100
10.03.2013, 19:21
Всем привет хотел поделится нашёл интересное видео в интернете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]отцеп.рф/otcep_latun.html
Покупать жаба душит задумал сделать такой латунь не нашёл зато старая ненужная гирька решила вопрос тросик покупал 5метров 2мм порезал на метлу залил свинец тройники купил решил поставить 2 шт а не как у оригинала 1 вот фото работает на ура!!!

lomher
14.03.2013, 19:30
Добрый день. Прочитал много полезной информации. Но технологии идут вперед.
Что же сегодня является самым оптимальным вариантом комплекта для троллинга на днепре приманками от 15 до 30 грамм. Интересует именно мультовый комплект.
Хотелось бы попасть в бюджет до 1000 грн.
Спасибо за ответы.

Ян
14.03.2013, 21:43
Добрый день. Прочитал много полезной информации. Но технологии идут вперед.
Что же сегодня является самым оптимальным вариантом комплекта для троллинга на днепре приманками от 15 до 30 грамм. Интересует именно мультовый комплект.
Хотелось бы попасть в бюджет до 1000 грн.
Спасибо за ответы.

Многие пользуются комплектом Дайва Мегафорс - мульт плюс палка типа для джерка, но с троллом отлично справляется. Ну и с сомами тоже.
Продается комплектом. С задачами справляется. Не идеал, но за свои деньги более чем хорош

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут цена почти 1500 грн, но за тыщу найти не проблема, особенно если знаешь, где искать)))

lomher
14.03.2013, 21:58
А где искать?

Ян
15.03.2013, 10:34
А где искать?, Русановка

geemay
16.03.2013, 09:44
, Русановка
Там пока нету, но могут предложить что-нибудь подороже:D
В нетерпении купил себе вчера вот такую катушку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и в нагрузку дали вот такой спиннинг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так что принимайте в свои ряды как начинающего тролингиста

Trolik
16.03.2013, 11:49
так что принимайте в свои ряды как начинающего тролингиста

Дуже непоганий старт! :) Деякі рибалки (я в тому числі) до такого комплекту йшли довший час через "м"ясорубки" великої потужності і спінінгові прути...:rolleyes: А з таким стартом можу тільки побажати вагомих трофеїв і море позитивних вражень від їх випускання...;)

Ян
16.03.2013, 12:25
Дуже непоганий старт! :) Деякі рибалки (я в тому числі) до такого комплекту йшли довший час через "м"ясорубки" великої потужності і спінінгові прути...:rolleyes: А з таким стартом можу тільки побажати вагомих трофеїв і море позитивних вражень від їх випускання...;)

Да, хороший комплект! Можно уверенно бороться с мамами. Удачи! Теперь надо еще купить Перчей, Танцоров, Бомберов, Шед-Репов, Джексон-Карасей, ДТ-шек, Кристалов, 3д-КРЭНКОВ, МАГНУМОВ, СОРЦЕРЕРОВ С ПОЛТЕРГЕЙСТАМИ и чуточку терпения:drill2::):):):):)

geemay
17.03.2013, 17:32
Дякую! Саме головне щоб допомогло, а не навпаки!

geemay
17.03.2013, 17:40
Да, хороший комплект! Можно уверенно бороться с мамами. Удачи! Теперь надо еще купить Перчей, Танцоров, Бомберов, Шед-Репов, Джексон-Карасей, ДТ-шек, Кристалов, 3д-КРЭНКОВ, МАГНУМОВ, СОРЦЕРЕРОВ С ПОЛТЕРГЕЙСТАМИ и чуточку терпения:drill2::):):):):)
Спасибо! Даже не поверите, но благодаря этой теме понемногу скупаю разных воблеров. В наличии уже бомберы разные, Танцор(по неопытности взял 11-й),джексоновских карасей парочку сегодня взял + еще куплено было кучу разных что и не упомню их названий. В общем понемногу готовлюсь к сезону:drill2::))) Очень хочется жидкой воды:sm107:

Ян
17.03.2013, 21:46
Танцор(по неопытности взял 11-й)

А при чем тут неопытность????
У меня все танцоры 11)))) и на 6 метрах ими ловлю и на 12 метрах. В зависимости от спуска шнурка. Думаю взять и меньшие))) Но пока на 4-6 метрах ловлю на шед-репы, джексон предатор, бомбер фет фри шед, но меньшенький, 6-ку, перчи сдр. Но наверно куплю и меньших танцоры - 9 и 6.
А 11 - лялечка, будьте уверенны)))

geemay
17.03.2013, 21:54
А при чем тут неопытность????
У меня все танцоры 11)))) и на 6 метрах ими ловлю и на 12 метрах. В зависимости от спуска шнурка. Думаю взять и меньшие))) Но пока на 4-6 метрах ловлю на шед-репы, джексон предатор, бомбер фет фри шед, но меньшенький, 6-ку, перчи сдр. Но наверно куплю и меньших танцоры - 9 и 6.
А 11 - лялечка, будьте уверенны)))
Может Вы и правы, но, думаю что 9-й и 6-й будут поинтересней, хотя это все для меня пока что не больше чем теория

Громовой Александр
20.03.2013, 20:15
не боись...большому куску рот радуется...:)

geemay
20.03.2013, 21:24
Согласен :) С количеством воблеров решил приостановится, а то уже накупил туеву кучу всяких, а испытать на уловистость нет возможности(а как хочется ж:lodka:). Очень надеюсь что не прогадал, ведь денег оно все стоит да немалых........., а сколько есть интересных, что, если бы я был рыбой:fish-predator:, то обязательно и без раздумий зацепился:Smile013:

Ян
20.03.2013, 21:24

Правильно)))

geemay
20.03.2013, 21:28
Правильно)))
Тогда беру свои слова обратно:D

Ян
20.03.2013, 21:43
Тогда беру свои слова обратно:D

RAPALA TAIL DANCER DEEP 11, в файном цвете RDT - red tiger, красный тигр. Перепад с 11 на 4 метра, скорость проводки воблера - около 8 км/час... разное бывает

П.С. На фото она же)

Ян
20.03.2013, 21:50
Еще есть интересный танцор в том же размере и цвете CLF - клоун флеш

На фото товарищ Женя на РСБ Козинка 14 октября

Не говоря уже о классических танцорах цвета - зеленый тигр

geemay
20.03.2013, 21:53
Еще есть интересный танцор в том же размере и цвете CLF - клоун флеш

На фото товарищ Женя на РСБ Козинка 14 октября

Не говоря уже о классических танцорах цвета - зеленый тигр
Именно в CLF я себе и прикупил, значит есть все шансы :D

Ян
20.03.2013, 21:55
Именно в CLF я себе и прикупил, значит есть все шансы :D

ОГРОМНЫЕЕЕЕ:lodka-n:

Если честно, то переживать смысла нет, 11 танцоры с удовольствием есть разнокалиберный судак. Причем на 11 см мелочи столько же, сколько и на 6 и 9 см, но вот на 11 - трофеи жалуют чаще

geemay
20.03.2013, 22:01
ОГРОМНЫЕЕЕЕ:lodka-n:
но вот на 11 - трофеи жалуют чаще
А значит и удовольствия больше когда вываживаешь такого свиненка.:drill2: И что за б....ская погода, когда ужеможно будет спокойненько податься на воду?!

Ян
21.03.2013, 11:13
А значит и удовольствия больше когда вываживаешь такого свиненка.:drill2: И что за б....ская погода, когда ужеможно будет спокойненько податься на воду?!

Сам уже не молгу дождаться. Можно и сегодня, но работа(

Mitrichh
22.03.2013, 19:29
Ну что вы за люди , тут зима пришла опять за окном :cool::eek:, а вы такие фото с трофеями выкладываете ;):eek::D Сил уже нет терпеть эту зиму .....

Сергей 30
22.03.2013, 22:15

за такой наборчик нужно выложить не малую сумму денег.не каждому ето покарману. мои любимцы:танцор 11,халк 8+,супер шады,перч.прут салмовский джерковый мульт флагман.

geemay
22.03.2013, 22:32
за такой наборчик нужно выложить не малую сумму денег.не каждому ето покарману. мои любимцы:танцор 11,халк 8+,супер шады,перч.прут салмовский джерковый мульт флагман.
Данный комплект мне обошелся не так дорого как Вы себе рисуете, Воблера обходятся дороже :D

geemay
22.03.2013, 22:33
Ну что вы за люди , тут зима пришла опять за окном :cool::eek:, а вы такие фото с трофеями выкладываете ;):eek::D Сил уже нет терпеть эту зиму .....
Это для того чтобы в предвкушении можно было захлебнутся в своих собственных слюнях:D

Сергей 30
22.03.2013, 22:41
Данный комплект мне обошелся не так дорого как Вы себе рисуете, Воблера обходятся дороже :D

я вообщето имел виду вобы

Ян
23.03.2013, 11:32

"Так поскучаем, чтобы радостней была минута...":D:D:D:D:D

Ян
23.03.2013, 11:37
я вообщето имел виду вобы

Ну, человек для старта взял. Это, хорошо. Главное, чтоб ничего лишнего.
Насчет денег - это да, я свой боекомплект из 30 глубинников собирал лет наверно 7 :):):).
Может 2-3 обрыва. А так - надежный отцеп - всему голова. Покупаю воблера только в случае необходимости, непереборного желания, случайной возможности и на праздники: День Варенья, 23 февраля, Новый Год)))

Работаю в магазине. Есть люди вообще повернутые и с сумасшедшими средствами. Некоторые сразу берут пять цветов танцоров и всех по 2 штуки, а через неделю приходят снова за ними же. Тех же бомберов у меня один человек взял 2 цвета, одного 5, а другого 6 штук.. на сома.. Видимо деньги настолько жмут ляшку, что понятие отцепа вообще не существует.

Сёрый
23.03.2013, 18:31
Интересно посмотреть на хороший отцеп.
Изоброжение есть?

Ян
23.03.2013, 19:38
Интересно посмотреть на хороший отцеп.
Изоброжение есть?

У меня такой, как слева на картинке. Только кольцо свинцовое. Обмотано изолентой, чтоб не терло шнур. Самодельный. Вес - около 1 кг -1,3 кг. Кольцо разгибается, одевается на шнур, загибается, спускается вертикально на воблер. Максимально доставал с 13 метров. 99% воблеров достаю. Бывает долго, бывает выше по струе или по ветру на якорь становлюсь. На Десне рыбачурегулярно. Иногда в ущерб времени, но достаю. За 9 лет оборвал 3 перча, 1 бомбер, 1 мамба корсар, 1 дуел хардкор, 1 джексон файтер. Зацепы минимум два раза за рыбалку. Только на РСБ Козинка в тосм году более 20 раз спасали танцоров. Это ж какая сумма могла бы получиться??? В принципе, заводские тоже хороши. Цены-то в среднем - 100 грн. НО сколько воблеров спасено!

geemay
23.03.2013, 20:12
Зацепы минимум два раза за рыбалку. Только на РСБ Козинка в тосм году более 20 раз спасали танцоров. Это ж какая сумма могла бы получиться??? В принципе, заводские тоже хороши. Цены-то в среднем - 100 грн. НО сколько воблеров спасено!
Я сам задался вопросом поиска правильного отцепа, так как даже с берега не всегда получалось удачно вытащить приманку. С одним человеком разговаривал на счет отцепа, и уже договорился, вот только с весом еще не определился (думал брать где-то 750 граммовый, да не будет ли он легким/тяжелым?!) Дайте дельный совет, пожалуйста!!!:)

Сёрый
23.03.2013, 20:49
Я сам пользуюсь вот таким отцепом уже 2 года. Пока не разу не подвел, а работать ему приходится много особенно если попасть в промысловую сеть.

Ян
23.03.2013, 20:58
Я сам пользуюсь вот таким отцепом уже 2 года. Пока не разу не подвел, а работать ему приходится много особенно если попасть в промысловую сеть.

Да, хорош, смысл тот же.:)

Ян
23.03.2013, 21:00
Я сам задался вопросом поиска правильного отцепа, так как даже с берега не всегда получалось удачно вытащить приманку. С одним человеком разговаривал на счет отцепа, и уже договорился, вот только с весом еще не определился (думал брать где-то 750 граммовый, да не будет ли он легким/тяжелым?!) Дайте дельный совет, пожалуйста!!!:)

Должно быть достаточно:) Но чем тяжелее, тем лучше. В пределах разумного, конечно. Чем тяжелее отцеп, тем толще можно поставить шнурок на него (веревку) и вытянуть более тяжелую корягу, сеть, перемет

Uzun555
24.03.2013, 18:33
Скажите пожалуйста Major Craft Corkish CKC-682H подойдет для троллинга воблеров до SALMO Perch PH12F (с мал. лопатой) или будет слабоват, просто думал взять именно эту модель так как ее можно было бы использовать и для твича воблеров типа Pointer 128SP, рудра, Balisong 130 SP!?
Или для тролла надо смотреть что то мощнее? Может посмотреть на тот же коркишь CKC-702X!

Ян
24.03.2013, 21:11
Скажите пожалуйста Major Craft Corkish CKC-682H подойдет для троллинга воблеров до SALMO Perch PH12F (с мал. лопатой) или будет слабоват, просто думал взять именно эту модель так как ее можно было бы использовать и для твича воблеров типа Pointer 128SP, рудра, Balisong 130 SP!?
Или для тролла надо смотреть что то мощнее? Может посмотреть на тот же коркишь CKC-702X!

Ну если тролить воблерами не более вышеуказанного перча, а также другими неглубоким буратинами, то вполне можно, только палку жалковато

ЧУДАК
24.03.2013, 22:57

Я бы вообще на Вашем месте взял дешевую палку чисто под троллинг, например от Салмо. Просто не раз видел как люди дорожили дорогими спинами предназначенными под джиг и в итоге получали его поломку. В моем понимании палка для троллинга должна иметь разумный запас прочности и тест так грамм до 100. :D

Uzun555
25.03.2013, 16:02
Я бы вообще на Вашем месте взял дешевую палку чисто под троллинг, например от Салмо. Просто не раз видел как люди дорожили дорогими спинами предназначенными под джиг и в итоге получали его поломку. В моем понимании палка для троллинга должна иметь разумный запас прочности и тест так грамм до 100. :D
Дешевая полка то есть, Флагман Корсар 210 тест кажется до 50гр. но он с моими воблерами справляется на ура, но есть такой момент когда им тролиш то сам кончи не отыгрует, а играет сам бланк выше середины спиннинга, а кончи стоит на месте! И как то не правильно получается, в чем может быть дело?

Mitrichh
25.03.2013, 17:12
Дешевая полка то есть, Флагман Корсар 210 тест кажется до 50гр. но он с моими воблерами справляется на ура, но есть такой момент когда им тролиш то сам кончи не отыгрует, а играет сам бланк выше середины спиннинга, а кончи стоит на месте! И как то не правильно получается, в чем может быть дело?
Не переживайте , поклевку врят ли проморгаете , особенно если хищник бьет в противоход ;) Начните с того , что есть , потом станет понятно , какое удилище взять под конкретные условия . Удачи .

Ян
25.03.2013, 19:10
Не переживайте , поклевку врят ли проморгаете , особенно если хищник бьет в противоход ;) Начните с того , что есть , потом станет понятно , какое удилище взять под конкретные условия . Удачи .

Да, не заморачивайтесь. Трол - не джиг. О спец палках можно говорить только если тролить фарватерную рыбу на глубинники и целенаправленно сома.

ЧУДАК
25.03.2013, 20:07

Ничего страшного. У меня примерно такое было на первом спине Шимано изготовленном в Поднебесной, заявленый тест 10-30, реальный где то в районе 15-45, лапшистого строя. Игра некоторых воблеров вызывала колебания не вершинки, а третей четверти спина. По моему скромному мнению это никак не влияло на игру воблеров, колебания отчетливо передавались в руку. Правда тогда самым глубинным воблером у меня были Салмовский перч 8SDR да Bomber model long A B24.
Действительно пользуйте то что есть, а потом что нибудь присмотрите да и подберете и по длине и по тесту и по строю.:lodka-n:

Sheva
26.03.2013, 14:55
Ничего страшного. У меня примерно такое было на первом спине Шимано изготовленном в Поднебесной, заявленый тест 10-30, реальный где то в районе 15-45, лапшистого строя. Игра некоторых воблеров вызывала колебания не вершинки, а третей четверти спина. По моему скромному мнению это никак не влияло на игру воблеров, колебания отчетливо передавались в руку. Правда тогда самым глубинным воблером у меня были Салмовский перч 8SDR да Bomber model long A B24.
Действительно пользуйте то что есть, а потом что нибудь присмотрите да и подберете и по длине и по тесту и по строю.:lodka-n:

Подтверждаю, при лапшистом строе спиннинга на троле отыгрывает не вершинка а сам бланк и чем спин мягче тем эти колебания могут доходить до самой ручки. Но при этом по моим наблюдением это никак не сказывается ни на игре вобов ни на их уловистости.
Так же по моему мнению при выборе палки нужно определиться с оптимальной длиной для тролла. Я считаю что это в пределах 2.40 так как даная длина позволяет легко ее орудовать в лодке а так же дет возможно для хорошого управления воблерами.

geemay
26.03.2013, 20:57
Так же, по моему мнению, при выборе палки нужно определиться с оптимальной длиной для тролла. Я считаю что это в пределах 2.40, так как данная длинна позволяет легко ею орудовать в лодке, а так же дает возможность для хорошего управления воблерами.
Тут мнения разные по этому поводу, так как многие считают что оптимальная длинна спина колеблется в районе +1,8м

Ян
27.03.2013, 00:06
Тут мнения разные по этому поводу, так как многие считают что оптимальная длинна спина колеблется в районе +1,8м

еще зависит от размера лодки, коротышем не всегда удобно при широком борте, вокруг мотора снасть обвести при вываживании, при маневрах на троле шнур наровит при малых отпусках под винт залезть. но для резиновой небольшой лодки (размер лодки 270-360) в самый раз

Sheva
27.03.2013, 15:08
еще зависит от размера лодки, коротышем не всегда удобно при широком борте, вокруг мотора снасть обвести при вываживании, при маневрах на троле шнур наровит при малых отпусках под винт залезть. но для резиновой небольшой лодки (размер лодки 270-360) в самый раз

Сам рыбачу как на метале (Прогресс) так и на резинке (270 и 320) и комфортней с длиной 240+/-. Длина при вываживании в маленькой лодке не мешает а вот когда нужно воблер приподнять или опустить на 0,5 - 1 м., то это можно сделать самим удилищем а не мотать катушкой, особенно это удобно когда один в лодке.

Сергей 30
27.03.2013, 19:56
Видимо деньги настолько жмут ляшку, что понятие отцепа вообще не существует.[/QUOTE]

здесь я полностью согласен.неоднократно попадал и был свидетелем такого безумства.хотя и у самого колекция доходит до сотни а может и больше.на ето ушло лет 5.

99999
27.03.2013, 21:50
А вы тягали прутом 2.40 воблера весом 50-95гр, при этом делать рывки -потяжки? 1.8 выходит очень хорошо. У меня под разную рыбалку разные спиннинги, универсального на мой взгляд нет. Или не так?

Sheva
28.03.2013, 09:05
А вы тягали прутом 2.40 воблера весом 50-95гр, при этом делать рывки -потяжки? 1.8 выходит очень хорошо. У меня под разную рыбалку разные спиннинги, универсального на мой взгляд нет. Или не так?

Универсального ничего нет. Под такие воблеры однозначно нужна другая палка и очень желательно мульт. Но воблеры такого веса встречаются очень редко и таскают их еденицы.

Trojan
04.04.2013, 12:54
Нужен совет в тему.
1. Тролинг + заброс и анимация объемных силиконовых приманок
в пределах заявленного теста. Воблер максимум Rapala Deep Tail Dancer

Спиннинг Dragon Millenium HD Fatso Jerk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1.80m 25-60g
катуха Abu Garcia C3-C4 типоразмер 4600-6600
Собственно сам вопрос так как прут уже подарен подбираю катушку прошу совета по классу и типоразмеру.

TREK
20.05.2013, 15:19
Друзья, владельцы железных лодок, подскажите какие лучше купить держатели для удилища при троллинге, чтоб в руке не держать когда за штурвалом сидишь?

Mitrichh
20.05.2013, 20:11
Друзья, владельцы железных лодок, подскажите какие лучше купить держатели для удилища при троллинге, чтоб в руке не держать когда за штурвалом сидишь?

У мну такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , держатели бланка в изоляции , меня устраивают 100 % как держатели , но ловить лучше держа удилище в руках ;)

D.J.Owl
21.05.2013, 12:57
У мну такие
Тема держателей уже "битая-перебитая. И насколько я понял - однозначного ответа на нее нет. Как по мне - "железо" неприемлемо по определению. Не спорю - нерж смотрится красиво, блестит, но смысла платить за него столько не вижу. Думаю, они изначально зделаны для морской рыбалки. Во первых - там нагрузки несоизмеримы с речным троллингом, а во вторых - соль.
К тому-же придерживаюсь политики учета каждого грамма. Оно вроде-бы и ерунда, но то там "железка", то тут - и набегает лишний десяток килограмм.

К тому-же держатель еще очень индивидуальная штука - многое зависит от того где его ставить. И далее следует оч. правильная мысль:
...но ловить лучше держа удилище в руках ;)
С этим не следует и спорить. Мне всегда непонятны встречные или попутные "крейсера", на которых одновременно в тролл заряжено 4 хлыста на корме какого-нить "Прогресса" - по два с каждого борта, а сам "рыбак" сидит за рулём - какой кайф от такой рыбалки??? Да и что можно услышать-увидеть????

В руке - это классика - слышишь не просто каждый удар, а даже поцепившуюся травинку. Я как-то пробовал двумя одновременно: одно в руке, второе в "стакане" - не понравилось. Есть, конечно, свои преимущества. Скажем в самом начале рыбалки зарядить три хлыста с кардинально разными приманками - чтоб определиться какая сегодня лучше работает, но хлопотно это... а рыбалка это отдых. :)

Но все равно - держатель штука нужная. Скажем "отвлечься в процессе" на какую-то мелочь - кофе из термоса налить, или пивко откупорить - вкинул кратковременно хлыст в "стакан" и обе руки свободны.

Mitrichh
22.05.2013, 06:17
Тезка , я тебя немного подправлю. Были у мну и пластиковые изделия из того же магазина , амно амном по качеству материала . Зубчики на поворотном механизме умерли на второй рыбалке :( Железо (у меня покрытое каким-то черным полимером ) не такое и тяжелое как ты думаешь , разница в весе от пластиковых на 2 держателях 0,5 кг. Бонусом положение струбцины можно менять как в горизонтали , так и в вертикали для крепления , очень удобно когда не знаешь какая лодка будет для рыбалки . Конечно , цена как за кусок железа конская , но два года назад оно стоило 20 $ и была еще скидка 40 % , купил 2 :D;)

В остальном согласен 100 %.

Tosik
22.05.2013, 10:40
Недорогой и удобный вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Домовым скидка:)

TREK
22.05.2013, 11:05
Недорогой и удобный вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Домовым скидка:)

Может взять один попробовать, на Сталинграда ехать за держателем и скидкой? ;)

D.J.Owl
22.05.2013, 12:35
...Домовым скидка..
ОЙ! а я там другую, но очень нужную, мелочушку увидел. Кому говорить что я из "доиовых" - шоб скидку дали? :D

Железо (у меня покрытое каким-то черным полимером ) не такое и тяжелое как ты думаешь , разница в весе от пластиковых на 2 держателях 0,5 кг.
Ну да - ту я неточно выразил мысль. Когда говорил о тяжести, то в первую очередь имел в виду именно нержавеющие "стаканы". У них исполнение с десятикратным запасом прочности - от этого и тяжелы. А на предложенной конструкции "дополнения" в граммах врят-ли будут ощутимыми.

Бонусом положение струбцины можно менять как в горизонтали , так и в вертикали для крепления , очень удобно когда не знаешь какая лодка будет для рыбалки...

Тут тоже нюансы. Согласен - струбцина сама по себе вещь универсальная. К тому-же у меня "нет веры" в пластиковые струбцины. Тут металл имеет явные преимущества. Вот только (в отличии от корпусных) на надувасах маловато "простора для творчества" при установке держателей удилищ (как и прочих прибамбасов). Поэтому на надувасах удобнее... впрочем в данном случае эта тема не рассматривается :)

Даня
27.06.2013, 00:02
Кто нибудь пользовал новый Поверпро Х8? спасибо!

TREK
27.06.2013, 09:05
Кто нибудь пользовал новый Поверпро Х8? спасибо!

Что это за воблер, ссылку кинь

nefron
27.06.2013, 11:01
Может взять один попробовать, на Сталинграда ехать за держателем и скидкой? ;)

Во флагмане который возле жулян, такого плана держатели по 75 грн. Себе брал Salmo за 200, разницы в качестве не заметил. Вещь классная

Madison
30.06.2013, 17:09
Что это за воблер, ссылку кинь
Это не воблер, это шнур!

ЧУДАК
12.07.2013, 22:59
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом целенаправленной ловли сома на воблеры троллингом. Кто какие модели использует.

Штурман-77
13.07.2013, 10:29
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом целенаправленной ловли сома на воблеры троллингом. Кто какие модели использует.
Rapala Tail Dancer 11 и Halco Sorcerer 125/150

Сёрый
13.07.2013, 12:43
На Bomber ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Fat Free Shad хорошие сомки проскакивают:lodka1:

ЧУДАК
14.07.2013, 22:10
На Bomber ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Fat Free Shad хорошие сомки проскакивают:lodka1:

Всем спасибо за советы, но на практике сегодня интересный случай. При ловле на сомовьи воблера, полный оп. В надежде на судакевича поставил Bomber 24 model long A, на первом же проходе удар и чисто судаковый вис на шнуре, через пару метров подмотки вис ожил и немного пощекотал нервы. В итоге сомик на 6700. Причем примерно такой же случай был недавно у знакомого. Так что как то так, рыбалка иногда преподносит приятные сюрпризы.:D

Dmitriy 1
27.07.2013, 10:09
В среду 24 июля взяли 6 сомиков, самый большой 6 кг.
2 шт поймали на Manns Stretch 25+ и 4 шт. на Storm deep thunder 15.
Место ловли днепр ниже Украинки, глубины 8 - 10 метров.

Pilot Yak-52
29.07.2013, 22:47
28,07,13 ниже Украинки Rapala ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Deep Tail Dancer BLT глубина 6 метров, шнур 0,22, спининг фаворит лагуна, катушка китайская ; зацепили сома, сработал фрикцион , сом пошёл против течения в сторону Украинки вымотал весь шнур 150м и оборвал на катушке, развернули лодку(Finval 500), и пошли за шнуром который не затонул полностью, взяли конец и снова закрепили на катушке потом 4,5 часа ганялись за ним, доганяем его намотуем шнур, пытаюсь оторвать его со дна , но не тут то было - сом снова против течения по форватеру, как торпеда прёт, и так 4,5 продолжалось пока он не оборвал поводок, сома так и не увидели.
вот такой вот адреналин был.
Прошу совет на приобретение снастей для такой рыбалки, на сома честно говоря не ехали, полдня проболтались в поисках судака и щуки, пока мужичёк на надувастике подсказал, что сома нужно ловить, и получив рекомендации и найдя в чемоданчике один единственный глубинный воблерок я попал в такую историю.
Подскажите толковый комплект:Smile027:, пожалуйста, не хочу наступать на грабли снова, с финансами порядок, сома жаль- пропадёт бедняга:mad:

ЧУДАК
30.07.2013, 21:23
28,07,13 ниже Украинки Rapala ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Deep Tail Dancer BLT глубина 6 метров, шнур 0,22, спининг фаворит лагуна, катушка китайская ; зацепили сома, сработал фрикцион , сом пошёл против течения в сторону Украинки вымотал весь шнур 150м и оборвал на катушке, развернули лодку(Finval 500), и пошли за шнуром который не затонул полностью, взяли конец и снова закрепили на катушке потом 4,5 часа ганялись за ним, доганяем его намотуем шнур, пытаюсь оторвать его со дна , но не тут то было - сом снова против течения по форватеру, как торпеда прёт, и так 4,5 продолжалось пока он не оборвал поводок, сома так и не увидели.
вот такой вот адреналин был.
Прошу совет на приобретение снастей для такой рыбалки, на сома честно говоря не ехали, полдня проболтались в поисках судака и щуки, пока мужичёк на надувастике подсказал, что сома нужно ловить, и получив рекомендации и найдя в чемоданчике один единственный глубинный воблерок я попал в такую историю.
Подскажите толковый комплект:Smile027:, пожалуйста, не хочу наступать на грабли снова, с финансами порядок, сома жаль- пропадёт бедняга:mad:

У меня аналогичный случай был в позапрошлом году, на Днепре в районе Кременчуга взял сом на Manns Stretch 20+, за мгновение смотал с катушки 110 м ПП 0,19, я запаниковал и зажал шпулю рукой, в результате обрыв возле поводка, руки еще пол часа тряслись :D. После того поставил шнур 0,23 сколько влезло на шпулю, катуха СПРО Рэд Арк 4000 и фурнитуру на поводки стал немного мощнее ставить. Считаю сильное увеличение мощности снастей не совсем целесообразным, поклевки сома носят случайный характер, а для для остальной рыбы эта мощность только во вред. Когда то на Ютубе видел ролик поимки сома на 70 или 80 кг, что запомнилось основной шнур у них стоял 0,19, толще не используют принципиально, мол сильно парусит не дает заглублятся воблеру на правильную глубину, а вот шок-лидер у поводка, примерно 5 м, где при вываживании шнур сильно трется и наиболее часто обрывается был конечно намного мощнее. Может такой выход подойдет. А насчет сома не волнуйтесь, через пару недель тройники подгниют и выпадут из пасти сами по себе, ничего с ним не станется.

BIGGER
30.07.2013, 22:44
28,07,13 ниже Украинки Rapala ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Deep Tail Dancer BLT глубина 6 метров, шнур 0,22, спининг фаворит лагуна, катушка китайская ; зацепили сома, сработал фрикцион , сом пошёл против течения в сторону Украинки вымотал весь шнур 150м и оборвал на катушке, продолжалось пока он не оборвал поводок, сома так и не увидели..
Прошу совет на приобретение снастей для такой рыбалки:mad:
шнур же выдержал-просто нужно быстрее лодку разворачивать..
поводок нужен покрепче оптимально
катушка-по дайве 4000-5000 или же мульт:spin:

Женя Славутич
31.07.2013, 10:43
Мощность снасти не самое главное, хоть ее и должно быть достаточно. Для троллинга снасти тоже нужны качественные от крючков и фурнитуры до прута и катушки.

Pilot Yak-52
05.08.2013, 22:39
основной шнур у них стоял 0,19, толще не используют принципиально, мол сильно парусит не дает заглублятся воблеру на правильную глубину, а вот шок-лидер у поводка, примерно 5 м, где при вываживании шнур сильно трется и наиболее часто обрывается был конечно намного мощнее. Может такой выход подойдет. А насчет сома не волнуйтесь, через пару недель тройники подгниют и выпадут из пасти сами по себе, ничего с ним не станется.

Спасибо за совет, а то я уже хотел покупать 0,4-0,5 мм , шок лидер то что нужно было бы, вы какой толщины используете:confused:? но вот я думаю что он должен быть больше чем 5метров, в моём случае сом был на 6-6,5м чтобы его подорвать нужно нужно чтобы и на катушку шнур тоже намотался - я так думаю, думаю метром 10 в самый раз или как вы считаете?

Радует, что сом не пропадёт, будет в шанс и у других, или ещё потомство у него будет :)

Pilot Yak-52
05.08.2013, 22:45
Мощность снасти не самое главное, хоть ее и должно быть достаточно. Для троллинга снасти тоже нужны качественные от крючков и фурнитуры до прута и катушки.

приведите пример, пожалуйста, хотя бы по каким параметрам выбирать? производителей и т д катушка я так понял нужна мультик, как быть с прутом - кастинг? жёсткость ?

Женя Славутич
06.08.2013, 13:54
приведите пример, пожалуйста, хотя бы по каким параметрам выбирать? производителей и т д катушка я так понял нужна мультик, как быть с прутом - кастинг? жёсткость ?

У меня безинерционки Дайва, Шимана 4000-ых размеров.
Поводки делаю метровые из проверенных гибких поводочных материалов. Застежки усиленные(проволока 0,6) самопал, вертлюги фирменные(VMC), силовых серий. Все заводные кольца на воблерах заменены на фирменные усиленные. Крючки многие тоже...
Удилища с заявленным кастингом от 20 до 80гр., смотреть нужно, что бы не был совсем дуб, потому как кроме сома в 6 метров могут и другие рыбы клевать, как пример: Крой Дикая Речка 1-2 унции, Премьер от 3/4 до 1 1/2 унции...
Шнур из американских 20-30 фунтов, ПауверПро оригинальный например. ДипХантер размеченный цветом хорош...

Pilot Yak-52
06.08.2013, 21:51
У меня безинерционки Дайва, Шимана 4000-ых размеров.
Поводки делаю метровые из проверенных гибких поводочных материалов.
у меня был флюрокарбон 0.3 Trabucco ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), на узле и произошёл обрыв.
Застежки усиленные(проволока 0,6) самопал, вертлюги фирменные(VMC), силовых серий. Все заводные кольца на воблерах заменены на фирменные усиленные. Крючки многие тоже...
да это круто, я про это даже не догадывался, учиться и учиться...

Удилища с заявленным кастингом от 20 до 80гр., смотреть нужно, что бы не был совсем дуб, потому как кроме сома в 6 метров могут и другие рыбы клевать, как пример: Крой Дикая Речка 1-2 унции, Премьер от 3/4 до 1 1/2 унции...
Шнур из американских 20-30 фунтов, ПауверПро оригинальный например. ДипХантер размеченный цветом хорош...
тут мысли мои были по ходу в правильном направлении, тоже Крой Дикая река присмотрел, у меня уже есть один для джига, то очень понравился - рабочая палка
есть вопрос - а мультик не лучше будет, чем безинерционка, я честно говоря никогда не пользовался мультиком по-этому в заблуждении:confused:

mikko
07.08.2013, 09:24
есть вопрос - а мультик не лучше будет, чем безинерционка, я честно говоря никогда не пользовался мультиком по-этому в заблуждении:confused:

У меня например 5000 карповый, с бэйтранэром от флагман. Брал на пробу вариации снасти. За два года понял, что лучше не придумаешь!!!! У тебя два варианта настойки фрикциона, основной и бэйтранеровский. Второй выставляя по жестче, дает возможность не вырвать прут из рук при зацепах и поклевках в противоход.
З.ы. Флагман оказался недурен!!! Узаю и думаю, умирать он собираешься или нет. Не одного нарекания!!!!

Женя Славутич
07.08.2013, 11:31

Наверное все таки в блужданиях:D

Мультом не ловил, не вижу необходимости для себя.
Если целенаправленно на сома, да еще и на 6 метрового, то да, наверное нужно мульт!;)

Pilot Yak-52
07.08.2013, 12:05
Наверное все таки в блужданиях:D

Мультом не ловил, не вижу необходимости для себя.
Если целенаправленно на сома, да еще и на 6 метрового, то да, наверное нужно мульт!;)

всё по-любому беру, чтобы потом не было мучительно больно за экономную экономику:)

P petrovich
18.09.2013, 20:51
всё по-любому беру, чтобы потом не было мучительно больно за экономную экономику:)
Сегодня получил.Кастинговое удилище Shimano Yasei Red Jerkbait Heavy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Кастинговое удилище Shimano Yasei Red Jerkbait Heavy)
доволен как слон.

Спиннинг Salmo DIAMOND JERK CAST 100
Даже не думай сломался на первой рыбалке ниже
стыка от 4,5 кг. щуки.

Pilot Yak-52
18.09.2013, 21:41
Я взял себе наборчик, который уже обловил, Major Craft Corkish 702X + катушку Abu Garcia Ambassadeur
спининг прочный, но звонкий, пробывал шоклидер 10м 0,6мм -есть проблемка сильно парусит, долго нужно погружать, поводок флюрик 1м

BIGGER
18.09.2013, 22:30
приведите пример, пожалуйста, хотя бы по каким параметрам выбирать? производителей и т д катушка я так понял нужна мультик, как быть с прутом - кастинг? жёсткость ? FAVORIT (до 80г )-думаю ,будет достаточен:drill2:

vadim10
24.09.2013, 22:03
Ребята помогите новичку. Хочу попробовать тролинговую ловлю но не могуопределиться с приманкой. Какие уловистые воблеры выбрать? Буду рыбачить на Днепре в районе села Килов.
Заранее спасибо.

geemay
24.09.2013, 23:06
Ребята помогите новичку. Хочу попробовать тролинговую ловлю но не могуопределиться с приманкой. Какие уловистые воблеры выбрать? Буду рыбачить на Днепре в районе села Килов.
Заранее спасибо.

vadim10
25.09.2013, 06:38
Спасиба. Буду подбереть подходящие.

mikko
25.09.2013, 15:42
Заранее спасибо.

Для начала Перч от Салмо и Танцоры Рапаловские.... А потом уже сам поймешь.

geemay
25.09.2013, 19:48
Для начала Перч от Салмо и Танцоры Рапаловские.... А потом уже сам поймешь.
В этом году только на них и ловилось, особенно на первый

vadim10
25.09.2013, 23:21
Сегодня купил Salmo Perch PH8F HP и РН будем пробовать. Спасибо за подсказку.

Денис 1982
26.09.2013, 16:40
Мужики привет! подскажите, а тест 50-150 гр. длина 2,40м подойдет для троллинга?

geemay
26.09.2013, 17:37
Сегодня купил Salmo Perch PH8F HP и РН будем пробовать. Спасибо за подсказку.
Нхнч. Всегда пожалуйста:)
P.S. Для спасибо кнопка есть:D

BIGGER
26.09.2013, 18:18
Мужики привет! подскажите, а тест 50-150 гр. длина 2,40м подойдет для троллинга?смотря какими вобами (напр,ни один из танцоров в этот диапазон не попадает)

BIGGER
26.09.2013, 18:19
В этом году только на них и ловилось, особенно на первый
на силикон тоже ловится

Денис 1982
26.09.2013, 18:26
смотря какими вобами (напр,ни один из танцоров в этот диапазон не попадает)
Например Перч от Салмо и Танцоры Рапаловские разного загрубления от 4,5 до 11м

Сёрый
26.09.2013, 19:29
Мужики привет! подскажите, а тест 50-150 гр. длина 2,40м подойдет для троллинга?

Если есть вероятность поимки крупного сома, где то от двадцаточки то тест самый подходящий

Денис 1982
26.09.2013, 19:36
Если есть вероятность поимки крупного сома, где то от двадцаточки то тест самый подходящий
Я в принципе на него больше и ориентируюсь,а если нет то как быть?

Сёрый
26.09.2013, 19:47
Я в принципе на него больше и ориентируюсь,а если нет то как быть?

Воблеры с заглублением до 4-5 метров можно таскать спинингом с тестом до 40-50 гр.

Денис 1982
26.09.2013, 20:04
Воблеры с заглублением до 4-5 метров можно таскать спинингом с тестом до 40-50 гр.
А универсальный есть? будет ощутима поклевка с моим или нет? а с заглублением 6-12?

Trolik
26.09.2013, 20:08
подскажите, а тест 50-150 гр. длина 2,40м подойдет для троллинга?
Цілком підійде для тролінгу на глибинах від 4 до 12 метрів.;)

Денис 1982
26.09.2013, 20:15
Цілком підійде для тролінгу на глибинах від 4 до 12 метрів.;)
Очень исчерпывающий ответ!!!

Сёрый
26.09.2013, 20:18
А универсальный есть? будет ощутима поклевка с моим или нет? а с заглублением 6-12?

Поклёвку ощутиш в любом случае, но главное прочувствовать когда твой воблер зацепит мусор (траву, ветку) и его игра изменится

Денис 1982
26.09.2013, 20:28
Поклёвку ощутиш в любом случае, но главное прочувствовать когда твой воблер зацепит мусор (траву, ветку) и его игра изменится
И чо делать тогда?надо меньше тест? для полного понимания, как ведет себя насадка.

Trolik
26.09.2013, 20:56
надо меньше тест?

Тут скоріше питання не тесту вудлища. Спінінг тестом 150 грамів з високомодульного карбону, шнур у якості основної і мультиплікаторна котушка дадуть більше інформації про стан приманки, ніж склопластикове вудлище з тестом 15 грамів в комбінації з "втомленою" мясорубкою і полімерною жилкою за основну.

Денис 1982
26.09.2013, 21:31
Тут скоріше питання не тесту вудлища. Спінінг тестом 150 грамів з високомодульного карбону, шнур у якості основної і мультиплікаторна котушка дадуть більше інформації про стан приманки, ніж склопластикове вудлище з тестом 15 грамів в комбінації з "втомленою" мясорубкою і полімерною жилкою за основну.
Это тоже жесть!!!!!))))))))))))))))))))))))):)

Денис 1982
27.09.2013, 11:57
Подскажите плиз, а средний строй (МH)спиннинг Микадо длина 1,50м подойдет для троллинга c лодки ПВХ длиной 2,80м?

mikko
27.09.2013, 14:58
Подскажите плиз, а средний строй (МH)спиннинг Микадо длина 1,50м подойдет для троллинга c лодки ПВХ длиной 2,80м?

У меня есть знакомый, который и с руки дорожит... Я например не люблю короткие палки (сейчас в поисках 3.0 и в тесте от 50 до 100гр) , кому то и 1.8 хватает. Если ловить сома на 50 граммовый воблер, то нужен короткий дуб...

BIGGER
27.09.2013, 19:28
Если ловить сома на 50 граммовый воблер, то нужен короткий дуб...какой дуб ? какой 50г воблер ?для примера:
я самого -самого сома (пока 15кг) поймал проходя на меляке (на спин до 30г и на воб 15г) ,а на указанные вами "гигантовобы"-у меня :connie_23:примерно такие же (как и воблер) судачата..

mikko
28.09.2013, 00:15
какой дуб ? какой 50г воблер ?для примера:
я самого -самого сома (пока 15кг) поймал проходя на меляке (на спин до 30г и на воб 15г) ,а на указанные вами "гигантовобы"-у меня :connie_23:примерно такие же (как и воблер) судачата..

Перч от 12го, Нильс джамбо, Магнумы, Корсар скаут!!! У кого как.... Бывает и на 4й Хорнет возьмет бонус. На счет, больших. Методом проб и ошибок, выявлено что: поговорка " большому куску и рот радуется", касается не только человека, а рыб тоже!!! Мне то все равно, но кажется, что сом живет в ямах, а маленький воблер туда труднее загнать... То что сом может выходить на мель в 0.8м (с ямы в 10) и питатся малюсенькими бычками- ФАКТ!!!! Но редкость!!! Вот такая у меня практика:)

З.ы.
До Манса 30+ еще руки не дошли, а мысли уже появляются :eek:

Штурман-77
28.09.2013, 11:50
Мне то все равно, но кажется, что сом живет в ямах, а маленький воблер туда труднее загнать...
Лидкор в помощь. Или планер.

mikko
28.09.2013, 15:16
Лидкор в помощь. Или планер.

Можно еще даунгридер... Но это уже не то.

Штурман-77
28.09.2013, 15:44
Можно еще даунгридер... Но это уже не то.
Это не бюджетно, и не для наших глубин.

mikko
29.09.2013, 09:11
Это не бюджетно, и не для наших глубин.

Бюджетно или нет, тут каждый себе хозяин. А вот насчет глубин, готов поспорить.

Денис 1982
01.10.2013, 13:13
Господа! охарактеризуйте пожалуйста воблер Halco Sorcerer 125 XDD цвет R02.

mikko
01.10.2013, 15:14
Господа! охарактеризуйте пожалуйста воблер Halco Sorcerer 125 XDD цвет R02.

У моего "напарника" пока молчит. Хотя в коробке второй год.

Денис 1982
01.10.2013, 19:28
У моего "напарника" пока молчит. Хотя в коробке второй год.
:(

ЧУДАК
01.10.2013, 19:30
Аналогично:confused:

Денис 1982
01.10.2013, 19:31
А что можете посоветовать? кроме Салмо Перч, Рапаловского танцора,Халко.Глубины 5-12метров.

mikko
01.10.2013, 19:55
А что можете посоветовать? кроме Салмо Перч, Рапаловского танцора,Халко.Глубины 5-12метров.

Бомбера: Лонги и Фэт, а так же удивил корсаровский Скаут, он от у меня от 7 идет на 0.22 шнуре.

mikko
01.10.2013, 19:56

Еще у Лаури Рапала есть Магнумы всякие. Когда то были в фаворе.

Сёрый
01.10.2013, 21:02

Попробуй такой воблерок
Pontoon 21 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) » Panacea Marauder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЧУДАК
01.10.2013, 21:12
В этом сезоне неплохо отработали бомберы лонг А 24 и 25

mikko
01.10.2013, 22:27
Попробуй такой воблерок
Pontoon 21 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) » Panacea Marauder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мародер тож хорош, не могу найти.

Сёрый
01.10.2013, 22:37

попробуй тут

BIGGER
01.10.2013, 22:46
попробуй тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]глухо

Сёрый
01.10.2013, 22:49
глухо

Значит на выставке через пару недель

BIGGER
02.10.2013, 11:57
судя по отзывам-ничего особенного ,а вот
Panacea Marauder LONG 145F DR-хоть поглубже пойдет

ЧУДАК
02.10.2013, 16:52
Очень похож на Мансовские модели

mikko
02.10.2013, 18:12
Очень похож на Мансовские модели

Хоть кто, может описать Манс 30+. А то, видел, слышал, а вот конкретней.... Кто то мне говорил, что 30- эт просто мечта жабятника!!! По сколько, в моем случае сом, это просто прилов, а вот судак и щука, основа ловли.... ПЛЗ, скажите, стоит искать мне 30+ или это просто большая копия 20-ки, которую я знаю???? Разница только в глубине, как я понял?!?!?!

ЧУДАК
02.10.2013, 19:24
Хоть кто, может описать Манс 30+. А то, видел, слышал, а вот конкретней.... Кто то мне говорил, что 30- эт просто мечта жабятника!!! По сколько, в моем случае сом, это просто прилов, а вот судак и щука, основа ловли.... ПЛЗ, скажите, стоит искать мне 30+ или это просто большая копия 20-ки, которую я знаю???? Разница только в глубине, как я понял?!?!?!
Много не опишу, у напарника был одно время, :) не долго, почил на коряге. По моему наблюдению заглубление побольше, в районе 10 м, сильно упорист, игра более амплитудная, по сравнению с 20, крюки явно рассчитаны на поимку крокодилов. В прессе раньше встречал отзывы о 30+ по его использованию на Н. Волге при целенаправленной ловле сомов, где он показывал неплохие результаты, так тож Н. Волга, а то мы :D. Решать Вам.

Денис 1982
04.10.2013, 14:35
Мужики! подскажите, что за Воблер Storm Deep Thunder DTH15 и как правильно его использовать?

BIGGER
04.10.2013, 18:54
Мужики! подскажите, что за воблер Воблер Storm Deep Thunder DTH15 и как правильно его использовать?'то тот что весом 60г/?

Денис 1982
04.10.2013, 20:52
'то тот что весом 60г/?
да! и реакция насторожила!

BIGGER
05.10.2013, 20:09
да! и реакция насторожила!что именно -насторожило?
есть у меня такой-идет ниже танцора 11 (на пару м):drill2:палку- гнет усиленно..очень схож с понтоном и мэнс (только крючков не 3)

Денис 1982
05.10.2013, 20:16
что именно -насторожило?
есть у меня такой-идет ниже танцора 11 (на пару м):drill2:палку- гнет усиленно..очень схож с понтоном и мэнс (только крючков не 3)
Не просто думал скажешь "на..... он тебе нужен?" а так норм успокоил! а как правильно его использовать?

geemay
10.10.2013, 21:21
Ребята! Так как знакомые пригласили, хочу съездить на р.Сейм в районе Батурина, может кто поделится опытом какими приманками там орудовать?!

BIGGER
11.10.2013, 08:50
Не просто думал скажешь "на..... он тебе нужен?" а так норм успокоил! а как правильно его использовать?по єхолоту

NikNik1963
14.10.2013, 21:28
пустая затея глубины до 1.5м окуь уже отошел судак в низу щука травянка мало мало...

Денис 1982
16.10.2013, 17:29
по єхолоту
Ну в смысле нормальный рабочий воблер?

BIGGER
17.10.2013, 15:44
пустая затея глубины до 1.5м окуь уже отошел судак в низу щука травянка мало мало...писсимист ?все-только начинается (просто нужно подальше от мегаполиса заезжать)

BIGGER
17.10.2013, 15:47
Ну в смысле нормальный рабочий воблер?спецом его не тягал долго( катушку жалко ,под такой-и приобрел помощнее) -теперь поупираюсь:drill2:
как по мне-не хуже мародера лонг (и по деньгам тоже):ribak:

mikko
17.10.2013, 17:54
Мужики! подскажите, что за Воблер Storm Deep Thunder DTH15 и как правильно его использовать?

На днях в Ашане (то что магазин, а не залив), купил аж 3 штуки. В чем прикол, цена ........... 35 карбованцев. Взял один, скупился, на кассе дали лотерею в честь юбилея магазина. А там скидка на следующей покупке -30грн:eek:. Думаю, эт знак!!!! Отнес в машину кульки. Взял еще два, на кассе опять лотерея: -20грн!!!!! Подумал хватит..... А лотерея в кошельке, каждый день глаза мусолит, со словами: возьми меня, та и в Ашан беги!!!! Итог: 3 воблера за 75грн., по 25 на брата:D

З.ы. Для инфы, коробка фирменная, без палева. Прокраска, как и у всей Рапалы, на 4 с минусом.

Денис 1982
17.10.2013, 22:16
На днях в Ашане (то что магазин, а не залив), купил аж 3 штуки. В чем прикол, цена ........... 35 карбованцев. Взял один, скупился, на кассе дали лотерею в честь юбилея магазина. А там скидка на следующей покупке -30грн:eek:. Думаю, эт знак!!!! Отнес в машину кульки. Взял еще два, на кассе опять лотерея: -20грн!!!!! Подумал хватит..... А лотерея в кошельке, каждый день глаза мусолит, со словами: возьми меня, та и в Ашан беги!!!! Итог: 3 воблера за 75грн., по 25 на брата:D

З.ы. Для инфы, коробка фирменная, без палева. Прокраска, как и у всей Рапалы, на 4 с минусом.
Точно такая же фигня))))) только без скидки, на рынке его цена 80грн.

mikko
18.10.2013, 07:49
Точно такая же фигня))))) только без скидки, на рынке его цена 80грн.

Да, цена его в районе 80-90, но 35 эт просто какае-то манна небесная.
З.ы. Соседу показал, рассказал что и где. Он мигом в Ашан, взял два. На кассе скидка -100:eek::eek::eek:. Взял еще три! Теперь пакет штормов, разных цветов, и говорит что теперь можно и без отцепа ездить:D

Денис 1982
18.10.2013, 20:17
Да, цена его в районе 80-90, но 35 эт просто какае-то манна небесная.
З.ы. Соседу показал, рассказал что и где. Он мигом в Ашан, взял два. На кассе скидка -100:eek::eek::eek:. Взял еще три! Теперь пакет штормов, разных цветов, и говорит что теперь можно и без отцепа ездить:D
Это точно!

Нуб
19.10.2013, 11:07
Кто-то пользовал такую палочку: Shimano Bassterra?

Можно на нее мульт впихнуть?

Trolik
19.10.2013, 17:05
Можно на нее мульт впихнуть?
НМСД, проблеми можуть виникнути при впихування м"ясорубки на куркову палку, а не навпаки.
П.С. Сам даним девайсом не користувався. :rolleyes: Але розмір і розташування пропускних кілець натякають на "мультовість".

VladV
21.10.2013, 15:17

Тоже прикупил себе в ашане в цвете 909 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тоже за 35 грн. Заметил интересную особенность когда выключал свет вечером - этот воблер светится в темноте!!!:158:

mikko
21.10.2013, 19:58
......
Заметил интересную особенность когда выключал свет вечером - этот воблер светится в темноте!!!:158:

А у меня в коробке, как у афро-американца в ......:(

З.ы. Флюровая краска, держит свет до 20минут (показывает практика на крашеных поплавках ночью, с использованием дорогого лако-красочного материала). Раньше увлекался тюнингом воблеров, пока флакон не засох. Давно хотел восстановить опыт апгрейда приманок, только вот все на тройниках и заводных оканчивается. А как приятно было, осознавать или сам себе внушать, что именно твои полоски, привлекли этих рыб:)

Денис 1982
25.10.2013, 20:03
А у меня в коробке, как у афро-американца в ......:(

З.ы. Флюровая краска, держит свет до 20минут (показывает практика на крашеных поплавках ночью, с использованием дорогого лако-красочного материала). Раньше увлекался тюнингом воблеров, пока флакон не засох. Давно хотел восстановить опыт апгрейда приманок, только вот все на тройниках и заводных оканчивается. А как приятно было, осознавать или сам себе внушать, что именно твои полоски, привлекли этих рыб:)

А еще сегодня в Ашан завезли воблера Deep Thunder DTH11 в аасортименте с заглублением 3-6м и я купил в цвете ред хед. Хорошая акция и цена 35 грн.

1igor
04.01.2014, 22:14
Последняя осенняя рыбалка троллингом.Умудрились действительно"задорожить".Головоломка:Найди пойманную на воблер рыбу на фото.:)

сомяра
07.01.2014, 13:51
Раньше увлекался тюнингом воблеров, пока флакон не засох. Давно хотел восстановить опыт апгрейда приманок, только вот все на тройниках и заводных оканчивается. А как приятно было, осознавать или сам себе внушать, что именно твои полоски, привлекли этих рыб:)

Так же пользуюсь лаком. Пару полосок и всё, думаю много не нужно, брюхо красным, или спинку зелёным, или просто пару полосок по бокам. :)
Хотя может просто кажется. :rolleyes:

SE2U
10.01.2014, 13:35
Добридень панове.Хто користувавсь воблером Jaxon Deep Diver 14? Які враження?На яку глибину зануроється(вкажіть лібраж шнура)?Як риба відгукується на цю цяцьку?

Ян
15.01.2014, 16:58
Есть и у меня такой. Выловил пару лет назад во Ржищеве. Со сгнившими тройняхами. Но погрызаный. Поставил китайские тройники. Поганял его пару мото-часов. итог: синец грам на 500 за сраку:D. Этой зимой купил на него овнеровские "ЯКОРЯ", поставил. Буду упираться. То потому, что китайские тройники стояли, рыба не клевала.:D

Знакомые в Запорожье взяли на такой в синем цвете судачинку на 6 кг.
Смотрел на ю-тубе пару видео с этим воблером - должен работать.

SE2U
16.01.2014, 07:51
Добридень.А якого розміру DEEP THUNDER?

Сёрый
16.01.2014, 08:03
Добридень.А якого розміру DEEP THUNDER?

В самом большом размере DTH15 - заявленная глубина 9м

Silent89
19.01.2014, 00:51
Здравствуйте! Знающие люди, подскажите. Едет ко мне катушка - Abu Garcia Revo Toro Winch 61. Сразу скажу - это мой первый мульт. Использовать буду под троллинг. А теперь сами вопросы:
1) Какую намотать плетенку (желательно марку и диаметр) под данный вид ловли.
2) Нужно ли на мульт наматывать бэкинг в данном случае? (Если да, то какого диаметра по отношению к основному шнуру)
3) Какое кастинговое удилище и с каким тестом лучше выбрать до 42гр. или до 84 гр. или мб с другим тестом? Бюджет 200-250 у.е. (Приманки от 8-ми грамового рапаловского шад репа до Рапала Супер Шад Рэп и глубоководных сальмо перч 12 сдр и халко сорцерер 150xdd). Что скажете по поводу Дикой речки от Сент Кроя до 56 гр. для данных условий?
Просто интересно, будет ли удовольствие от вываживание 1.5-2кг щуки палкой до 3-х унций? Ловить буду в разных условиях - от 2х метровых заливов и до Днепровских глубин. Я начиннающий троллингист и буду благодарен за каждый совет.

BIGGER
19.01.2014, 19:43
3) Какое удилище лучше до 84 гр. ? Бюджет 200-250 у.е.
Что скажете по поводу Дикой речки от Сент Кроя до 56 гр. для данных условий?
Ловить буду в разных условиях - от 2х метровых заливов и до Днепровских глубин. Я начиннающий троллингист и буду благодарен за каждый совет.q,господин Ахметов.-это вы ?

Trolik
19.01.2014, 21:47
Дика Ріка від Сен-Круа до 56 грамів мабуть нижня межа для такого лову/воблерів. Тобто Сорсерер 150ХДД для неї ще більш-менш, а вже Манс 30+ чи Рапала Магнум - занадто. Серед безумовних "плюсів" даного вудлища хочу відзначити прекрасні в"яжучі можливості, випробувані по щуці, судаку, жереху. Сходів за багато років майже не було. Маю дане вудлище у довжині 8,5 (здається).

Женя Славутич
19.01.2014, 22:55
Здравствуйте! Знающие люди, подскажите. Едет ко мне катушка - Abu Garcia Revo Toro Winch 61. Сразу скажу - это мой первый мульт. Использовать буду под троллинг. А теперь сами вопросы:
2) Нужно ли на мульт наматывать бэкинг в данном случае? (Если да, то какого диаметра по отношению к основному шнуру)
3) Какое кастинговое удилище и с каким тестом лучше выбрать до 42гр. или до 84 гр. или мб с другим тестом? Бюджет 200-250 у.е. (Приманки от 8-ми грамового рапаловского шад репа до Рапала Супер Шад Рэп и глубоководных сальмо перч 12 сдр и халко сорцерер 150xdd). Что скажете по поводу Дикой речки от Сент Кроя до 56 гр. для данных условий?
Просто интересно, будет ли удовольствие от вываживание 1.5-2кг щуки палкой до 3-х унций? Ловить буду в разных условиях - от 2х метровых заливов и до Днепровских глубин. Я начиннающий троллингист и буду благодарен за каждый совет.

Лучше Кроевский Премьер, модель не помню, унция с копьем...
Шнур Повер про ДипХантер 20 фунтовый или Стерн СоникБрейд 20 фунтов

Silent89
20.01.2014, 00:53
q,господин Ахметов.-это вы ?

q. Нет, я обычный человек среднего класса. Честно говоря, мне ребята дали попробовать половить на троллинг, мне понравилось. Моя жизненная позиция, если начинать осваивать новый метод ловли, то хорошими снастями, чтобы не испортить первое впечатление. Как гласит английская пословица - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. ИМХО.

Silent89
20.01.2014, 00:57
Дика Ріка від Сен-Круа до 56 грамів мабуть нижня межа для такого лову/воблерів. Тобто Сорсерер 150ХДД для неї ще більш-менш, а вже Манс 30+ чи Рапала Магнум - занадто. Серед безумовних "плюсів" даного вудлища хочу відзначити прекрасні в"яжучі можливості, випробувані по щуці, судаку, жереху. Сходів за багато років майже не було. Маю дане вудлище у довжині 8,5 (здається).

Дуже дякую. Тобто, Ви хочете сказати що крой нормально потягне 150хДД халко, маннс 20+ та рапалу супер шад рєп, чи краще придивитись на таку саму модель кроя, але в довжині 2.40 і до 3-х унцій? Мені дуже подобаються спіннінги від Кроя. Впринципі, це моя максимальна межа, але напевно, це поки що. Я почитав форум, та до кінця не зрозумів яку краще наприклад павер про використовувати для мене - 0.15 чи 0.19? І ще підскажіть, чи ловили Ви данним спіннінгом сома? Якщо так то, поділіться будь ласка враженнями.

Silent89
20.01.2014, 00:59
Лучше Кроевский Премьер, модель не помню, унция с копьем...
Шнур Повер про ДипХантер 20 фунтовый или Стерн СоникБрейд 20 фунтов
Спасибо. Присмотрюсь к данным шнурам и постараюсь на выставке найти и потрогать вживую данный спин.

Trolik
20.01.2014, 02:09
Я вже писав, що Річка до двох йнцій буде максимально навантажена на згаданих Вами воблерах. Але не варто піднімати кастинг до трьох унцій - погано буде відчуватись гра менших воблерів, типу Рапалівського ШедРепа чи подібних. А з приводу шнурка, то менший діаметр дає змогу глибше ловити і його недостатня міць компенсується фрикціоном. На мультах він теж є...;) Сомів, на жаль, не траплялось.
П.С. Тролінг СенКруа тепер синонім Ахмєтовщини? :D

TREK
20.01.2014, 09:01

Я таким тягаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :rolleyes:

Женя Славутич
20.01.2014, 09:20
А кто подскажет шнурок крашенный отрезками метров по 15-25??? Крашенные меньшими отрезками сложно запоминать, когда отпуск метров 50-60

Парус
20.01.2014, 19:58
Посмотрите у Графитлидера есть полуторочасник из серии Боско верх до 112 грамм .Чуйка отлично даже на мелких воблерах.Сома на 28 кил за 15 мин без боязни закинули в лодку .Мульт такой же как у тебя .

Silent89
21.01.2014, 17:14
Посмотрите у Графитлидера есть полуторочасник из серии Боско верх до 112 грамм .Чуйка отлично даже на мелких воблерах.Сома на 28 кил за 15 мин без боязни закинули в лодку .Мульт такой же как у тебя .
Добрый день. Я смотрел на этот спин. Меня верхний предел немного насторожил.. Вы говорите, что этот спин почуствует даже мелкий 8 гр. шад рэп? И еще два вопроса, Вы пробовали им бросать ради интереса приманки, я имею ввиду какой реальный тест? насколько я помню, у этого спина средний строй, он вообще как? У меня раньше был боско до 10.5 гр спиннинговый, так он без напряга бросал 12гр джигу + 3 сьедобку и не валился при проводке. Это я к тому, не завышен ли тест на данном спине? Знаю, много вопросов, но очень интересно услышать отзыв от владельца данного спиннинга.

Парус
21.01.2014, 20:14
Привет ! Я как-то броском не заморачивался (другие есть под эти цели )брал спецом под тролл .Три года пользую и с поставленными задачами прут спровляется на ура !

SE2U
22.01.2014, 11:54
Silent89

Так як ви хочете не буває.Тут як і в спінінту одним комплектом не обійдешся.В мене два вудилища.Одне до 40 інше до 120.