КПК

Показати повну версію : Троллинговые снасти

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Ян
14.03.2008, 14:15
За семь лет рыбалки еще не один воблер не выигрывал у Шад рапа.Но это по холодной воде. А по расцветки у каждого свой вкус.

Я троллингую в ноябре декабре, иногда в январе, а потом уже в конце февраля(если возможно)-марте, и в 95% случаев Салмовский питч любых цветов выигрывает у Рапаловского шадика, как 8-ки, так и суперы....12см...

Но, повторюсь, это мнение нашей компании в составе 9-ти челов...

Олег Е
14.03.2008, 18:18
Мансов- говно редкое - полвина не работает. Всех хочу уберечь.

Я бы не был столь категоричен как в восхвалении ,так и охаивании каких бы то нибыло воблеров...все в принципе работает, главное выбрать нужное время ,место и подачу....ну и еще примерно с пяток факторов.
Да, цифры впечатляющие!

Женя - прикалываешся...:)если ты о воблерах..

Зы.Сы. Ты кстати не разловил еще А-Элитовский Дип Тремблинг?

Ян
15.03.2008, 18:44
[quote=Олег Е;111165]Я бы не был столь категоричен как в восхвалении ,так и охаивании каких бы то нибыло воблеров...все в принципе работает, главное выбрать нужное время ,место и подачу....ну и еще примерно с пяток факторов.

__________________________________________________ _________

В этом ты прав...

Andr@y
20.03.2008, 17:42
Народ всем привет! Сори за офтоп, но вынужден написать сюда... Заказал спининг Berkley в интернет магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , живу в Славутиче... Деньги перечислил... Они мне голову морочат по поводу отправки уже неделю... пипец какойто... Как тока утром звоню на мобилу 80503342781 кормят обещаниями типа седня вечером отправляем... приходит вечер, говорят отправить не успели - ПРОБКИ в КИЕВЕ! И так каждый день! Неделя прошла а ни своих денег ни спининга я не получил. Подскажите плс чо за контора и де находятся, субота после завтра... Не поленюсь приеду... За такую подставу извиняюсь, но РЫЛО чистить надо! Подходят выходные а порыбачить не могу, меня тока рыболовы и поймут. Ваще испортили мое представление о заказах по интернету... Первый раз и в такую лужу сел. Подскажите плс чо за контора и де находится... Заранее благодарен!

Andy IT
20.03.2008, 18:42
Народ всем привет! Сори за офтоп, но вынужден написать сюда... Заказал спининг Berkley в интернет магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , живу в Славутиче... Деньги перечислил... Они мне голову морочат по поводу отправки уже неделю... пипец какойто... Как тока утром звоню на мобилу 80503342781 кормят обещаниями типа седня вечером отправляем... приходит вечер, говорят отправить не успели - ПРОБКИ в КИЕВЕ! И так каждый день! Неделя прошла а ни своих денег ни спининга я не получил. Подскажите плс чо за контора и де находятся, субота после завтра... Не поленюсь приеду... За такую подставу извиняюсь, но РЫЛО чистить надо! Подходят выходные а порыбачить не могу, меня тока рыболовы и поймут. Ваще испортили мое представление о заказах по интернету... Первый раз и в такую лужу сел. Подскажите плс чо за контора и де находится... Заранее благодарен!

Привет.
К сожалению такое случается повсеместно при заказе виртуально. Сам не раз ОЧЕНЬ долго ждал когда мне в Киеве привезут заказ будь то моб тел. или снасти. На то есть причины. Основные: склад находится очень далеко иногда в другом городе, плюс сейчас весна и курьеры просто физически не успевают не то что отвезти заказ, а и забрать его весь со склада даже машиной.
Мой тебе совет не горячись и подожди немного. За деньги можешь не волноваться. Я знаю хозяина магазина как честного и порядочного человека и сам много раз у него покупал. Более того, приобрел зимой фидер Бальцер Магна 3.9 и через несколько рыбалок он сломался при выматывании снасти, похоже был заводской брак. Так snasti.com.ua и Balzer заменили мне сломаное колено бесплатно!
За мои слова могут поручиться как минимум 3 авторитетных домовых.

Люк
23.03.2008, 11:20
Хочу себе взять палку для трола, но солидные бабки платить жаба давит а стекляшку чето не очень хочется( боюсь чувствительности воблера не будет). Вчера видел в продаже довольно таки интересный вариант с тестом аж 50 - 180 (РОБИНЗОН), но сам бланк карбоновый а кончик см. 30 стекло и очень тонкий т.е. чувствительность должна быть. Может кто пробовал тролить такой палкой?

Lytgh
25.03.2008, 09:07
[quote=Люк;113004]Хочу себе взять палку для трола
у меня робинзон аквариус тест 40-100,3 00 м. второй год, игру воблера кончик спина отыгрывает отлично ,о севшей траве на воблер даёт знать.осенью 2007 повезло потягатся с сомом гнул он его порядочно,снасть выдержала,правда сома того я так и невытащил.так что меня лично устраивает, единственное длинноват покороче бы.

Женя Славутич
25.03.2008, 17:23
Женя - прикалываешся...:)если ты о воблерах..

Гы-гы

Зы.Сы. Ты кстати не разловил еще А-Элитовский Дип Тремблинг?

Мовчать як партизаны на допроси, вообшче, даже щук не ест, катал периодически(смотри отчеты)

Я бы за Мэнсы тоже так категорично не говорил, ловють, но всему свое время... Другое дело стоют ли они денег, которые тут за них ломят. Вот американская цена...
Пополнил запас на выставка двумя, обошлись по 40-ку

Partizan
25.03.2008, 17:59
Мовчать як партизаны на допроси, вообшче, даже щук не ест, катал периодически(смотри отчеты)

:oops: Дык Партизаны просто такими воблерами не ловят..........:oops:

Индеец
26.03.2008, 09:14
Хочу себе взять палку для трола, но солидные бабки платить жаба давит а стекляшку чето не очень хочется( боюсь чувствительности воблера не будет). Вчера видел в продаже довольно таки интересный вариант с тестом аж 50 - 180 (РОБИНЗОН), но сам бланк карбоновый а кончик см. 30 стекло и очень тонкий т.е. чувствительность должна быть. Может кто пробовал тролить такой палкой?

Тролю такой, доволен как слон Балзер Flexo Pilk 200[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:void(0);)Вид : Spin Длина : 2.40 мКоличество секций : 2 (бланк+ручка)Длина сложенного : 1.25 мВес : 340 гКастинг : 50 - 200 г
Покрытие рукоятки : Дюплон Цена : 535.00 грн
еще тут глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На всех палках ИМ12 карбон, но морозоустойчивый(проверял), чуствительность супер(я не говоря о воблерах, чуствую в руку игру селедки)

Женя Славутич
26.03.2008, 09:37

:oops: От жеж... еще подумай три раза, прежде чем что то ляпнуть:D

Partizan
26.03.2008, 10:23
:oops: От жеж... еще подумай три раза, прежде чем что то ляпнуть:D

Очень смешно.
Это же "Йумор!".
:)

Женя Славутич
26.03.2008, 11:51
Очень смешно.
Это же "Йумор!".
:)

Насчет "подумай" и "ляпнуть" - эт я про сибя, просто написал криво :)

Женя Славутич
26.03.2008, 11:53

И не молчат :D;)

sergei
26.03.2008, 20:13
Женя в твоем отчёте,на фото 14,и 15.Воблерок случайно не Bomber?

Мike
26.03.2008, 21:55
Гы-гы

тремблинги...те шо 10ки...хорошо ловят по струе...и на неколбасных шнурах.....когда я его предлагал Олегу_Е ...у него то же сомнения были;)...правда брачок среди них распространен...то не ныряют на 7ку...то штопорят...но плоскогубцы это лечат. А по щуке раз ОЧЕНЬ хорошо выстрелил на цветовской базе в сухой калине...жрала только его...правда самая-самая 10-чка была изловлена в тот день мною на перча салмовского 12 см дип ранера

Парус
27.03.2008, 20:00
Для ЛЮКА! Сегодня был в Ибисе на Леськи,прут Митчел рост 2,1 и 2,4 по тесту не помню ,но три разные вершинки по жесткости и цена по моему около 400 грн.Как по мне прут БОМБА.

RodMan
27.03.2008, 21:35
Женя в твоем отчёте,на фото 14,и 15.Воблерок случайно не Bomber?
Похож очень ;)

Люк
31.03.2008, 09:41
Для ЛЮКА! Сегодня был в Ибисе на Леськи,прут Митчел рост 2,1 и 2,4 по тесту не помню ,но три разные вершинки по жесткости и цена по моему около 400 грн.Как по мне прут БОМБА.

Спасибо за инфу. Обязательно загляну.

sergei
25.05.2008, 20:17
Всем привет.:)Дайте пожайлуста совет.Перед открытием сезона хочу прикупить пару воблерков для дорожки.Может кто в курсе последних новинках,рабочих.Если можно название,и цену.(можно в личку)За ранее спасибо.:D

Женя Славутич
27.05.2008, 08:53
Всем привет.:)Дайте пожайлуста совет.Перед открытием сезона хочу прикупить пару воблерков для дорожки.Может кто в курсе последних новинках,рабочих.Если можно название,и цену.(можно в личку)За ранее спасибо.:D

Тут что кружок экстрасенсов???:D
Новинок, да еще и рабочих...

... ладно шутю...

Новинок их полно, особенно от желтых братьев наших меньших...:D,
а что из них рабочее:confused:

Я обычно вначале определяю задачи, потом глядя на заявленные характеристики, геометрию, цвета и т.д. определяю для себя подходит тот или иной воблер под концепцию... Покупаю несколько штук перспективных на мой взгяд, обычно в двух-трех цветах разных и облавливаю. Часто интуиция не подводит, почти все работают, на каджые 5-10 моделей встречаются звезды, которые и прописываются в коробке. Есть один негативный момент, звезд и хороших рабочих у меня на рыбалку ездит под сотню, а вот не прошедших квалификацию скоро будет некуда девать:D:D:D

Алексей
27.05.2008, 13:46
ЖЕНЯ скажи пожалуста, по твоим заметкам все таки цвет воблеров на тролл имеет значение, или это не главное. Просто ,я 2 года назад ловил только на ядовитые цвета,а в прошлом только на истественные, и притом удачно. И сам пришел к такому выводу что если глубина до 3-4 метров то истественный цвет,а если глубже то ядовитый цвет воблеров.Хотя на джиг вообще все по другому с цветами.
Еще один вопрос,если опыт на ловлю двух составниковых воблеров? Просто я так присел на них ,что начал скупать все марки этих воблеров ,хотя ловлю только на Салмовский "Щучка" при условии что глубинна не больше 3 -4 метров, может это самовнушение?
Еще один маленький вопрос,а были ли случаии когда щука или судак брал на воблер мелко идущий (2,5 -3 м) если глубинна за бортом около 7 -10 метров?
Спасибо за ответ!!:)

Женя Славутич
27.05.2008, 14:53
ЖЕНЯ скажи пожалуста, по твоим заметкам все таки цвет воблеров на тролл имеет значение, или это не главное. Просто ,я 2 года назад ловил только на ядовитые цвета,а в прошлом только на истественные, и притом удачно. И сам пришел к такому выводу что если глубина до 3-4 метров то истественный цвет,а если глубже то ядовитый цвет воблеров.Хотя на джиг вообще все по другому с цветами.
Мелководники кислотные не любля, максимум хот-перч, а для глубины нужны разные. Цвет имеет значение(для меня это однозначно) и не только цвет а вообще окрас ,т.е. всевозможные контрастные элементы(полосы, точки), сочетания цветов и переходы между ними.
Еще один вопрос,если опыт на ловлю двух составниковых воблеров? Просто я так присел на них ,что начал скупать все марки этих воблеров ,хотя ловлю только на Салмовский "Щучка" при условии что глубинна не больше 3 -4 метров, может это самовнушение?
Особо составниками в троле не заморачивался, из того что есть особого превосходства не заметил. Мало есть составников, приемлемых для судака(целюсь обычно только на него) размеров. Осенью с Кабеласа десяток пришел интересных дайверов, в т.ч. и составников, но пока не разловил толком:(
Еще один маленький вопрос,а были ли случаии когда щука или судак брал на воблер мелко идущий (2,5 -3 м) если глубинна за бортом около 7 -10 метров?
Да на верхней Волге в озерах, при глубине 25-30 метров судаки стояли стаей на 5-7, над грудой валунов, правда валуны возвышались над дном не больше чем на 10 метров...
А у нас только в случае, над крутой бровкой. Просто посреди ямы или плеса никогда. Да я и не ловлю так, в лохалот смотрю... При серьезном коряжнике 2 м надо дном максимум и только, когда рыба сильно активна. Для щуки - это не так критично, а для судака постоянный контакт с дном обязателен
Спасибо за ответ!!:)

Да не за шо...

sergei
27.05.2008, 22:30
Тут что кружок экстрасенсов???:D
Новинок, да еще и рабочих...

... ладно шутю...

Новинок их полно, особенно от желтых братьев наших меньших...:D,
а что из них рабочее:confused:

Я обычно вначале определяю задачи, потом глядя на заявленные характеристики, геометрию, цвета и т.д. определяю для себя подходит тот или иной воблер под концепцию... Покупаю несколько штук перспективных на мой взгяд, обычно в двух-трех цветах разных и облавливаю. Часто интуиция не подводит, почти все работают, на каджые 5-10 моделей встречаются звезды, которые и прописываются в коробке. Есть один негативный момент, звезд и хороших рабочих у меня на рыбалку ездит под сотню, а вот не прошедших квалификацию скоро будет некуда девать:D:D:D
Спасибочки за совет.Надо будет прикупить пару штук,перед открытием.

Zuuk
28.05.2008, 16:49
Женя!!!! по поводу судака , да еще ночью , я не раз ловил его на воблер с 1.5 м. погружением хотя там было и 10 и 12 метров и с тех пор, в тех местах пробую на воблер в первую очередь, да и днем он выходит к поверхности, при ловле жереха, чехони поверху - ведь часто попадается именно судак.............и это Днепр

Женя Славутич
29.05.2008, 08:50
Женя!!!! по поводу судака , да еще ночью , я не раз ловил его на воблер с 1.5 м. погружением хотя там было и 10 и 12 метров и с тех пор, в тех местах пробую на воблер в первую очередь, да и днем он выходит к поверхности, при ловле жереха, чехони поверху - ведь часто попадается именно судак.............и это Днепр

Тю, дык мы ж про тролл... а ночью какой тролл, у нас набережная не освещается, катера всякие шастають и спать, после трудового дня охота...

В каком нить заваленном дереве, в берегу или просто в обратке, например в это время, когда нерестится укдейка я ловил и жерехов и судаков и сомов у поверхности.
Тут у нас в верховье, тоже есть "ночная":D ловля судака на воблеры, на косах, по отбоям под поверхностью, только начинается она в 8 вечера и до 11 :D, пока еще хоть немного светло...

но это же из области спиннинга...

Алексей
29.05.2008, 10:32
Тю, дык мы ж про тролл... а ночью какой тролл, у нас набережная не освещается, катера всякие шастають и спать, после трудового дня охота...

В каком нить заваленном дереве, в берегу или просто в обратке, например в это время, когда нерестится укдейка я ловил и жерехов и судаков и сомов у поверхности.
Тут у нас в верховье, тоже есть "ночная":D ловля судака на воблеры, на косах, по отбоям под поверхностью, только начинается она в 8 вечера и до 11 :D, пока еще хоть немного светло...

но это же из области спиннинга...
Женя, скажи а зачем судака ловить на тролл, ведь он так не плохо ловится на джиг. Просто я всегда настраиваюсь на Щуку, а судак на тролл -это побочное явление.
Хотя я может тоже попробую!!!:D

Алексей
29.05.2008, 10:45
Может кто даст совет по Десне? Десна для меня это загадка,как говорят, ключик я к ней так и не подобрал.Хотя успехи по судаку с берега на джиг в корчах есть, да и затоки с стариками тоже не плохо облавливаются. А вот тролл по руслу на лодке и подбор воблеров для меня остается загадкой,хотя слышал о не плохих результатах именно по руслу.Я так и не пойму какой глубины держаться , к какому берегу, к пологому или обрывистому идти ближе, по течению или против него? Воблер для десны - это загадка?
Если кто то сможет поделится опытом , буду благодарен:128:

Женя Славутич
29.05.2008, 13:59
Женя, скажи а зачем судака ловить на тролл, ведь он так не плохо ловится на джиг. Просто я всегда настраиваюсь на Щуку, а судак на тролл -это побочное явление.
Хотя я может тоже попробую!!!:D

Судак на тролл это не побочное явление, а система!
Почему на трол? Потому что:
1. Так легче найти - это самое главное. Не бывало дней, когда по проверенным точкам была тишина? Думаю бывали и не редко. Обычно формулировка такая - не клюет. А на самом деле чаще всего клюет и даже ЖРЕТ, потому что покинул привычные места что бы нажраться.
2. Ловлю почти всегда только судаков.
3. Бывают дни и не редко, когда на джиг действительно не клюет, только на тролл в том же месте. Тролим - клюет, становимся джиговать над стадом - не клюет.
4. Гораздо чаще попадаются крупные и сом.
5. Щуку на тролл ловить не интересно, а других жищников бессмысленно...

Я вообще то больше люблю ловить джигом, но часто кроме как троллом не найти... поэтому почти на каждой рыбалке вначале тролю, что бы определиться где рыба и какого колибра, затем джиг...

Женя Славутич
29.05.2008, 14:06
Может кто даст совет по Десне? Десна для меня это загадка,как говорят, ключик я к ней так и не подобрал.Хотя успехи по судаку с берега на джиг в корчах есть, да и затоки с стариками тоже не плохо облавливаются. А вот тролл по руслу на лодке и подбор воблеров для меня остается загадкой,хотя слышал о не плохих результатах именно по руслу.Я так и не пойму какой глубины держаться , к какому берегу, к пологому или обрывистому идти ближе, по течению или против него? Воблер для десны - это загадка?
Если кто то сможет поделится опытом , буду благодарен:128:

Ловить так - же как и на других. Наиболее перспективен дальний свал, который на Десне ярко выражен, а если еще в ямке коряг... - шоколад. Еще места свободные от коряг но с буграми и комами глины. Часто плесы, чуточку в сторонке от струи...

На какой глубине ловить - на той где стоит рыба, ее просто нужно найти...
По воблерам никаких советов не дам, нужно подбирать по месту. Есть некоторый опыт по подсказкам - люди тарятся, потом на них нифига не ловят и высказывают..., а ловится у них, на то что у меня далеко не в фаворах...

Алексей
30.05.2008, 09:49
Ловить так - же как и на других. Наиболее перспективен дальний свал, который на Десне ярко выражен, а если еще в ямке коряг... - шоколад. Еще места свободные от коряг но с буграми и комами глины. Часто плесы, чуточку в сторонке от струи...

На какой глубине ловить - на той где стоит рыба, ее просто нужно найти...
По воблерам никаких советов не дам, нужно подбирать по месту. Есть некоторый опыт по подсказкам - люди тарятся, потом на них нифига не ловят и высказывают..., а ловится у них, на то что у меня далеко не в фаворах...

А что значит дальний свал? это то что подальше от берега, или искать второй свал от берега? так это уже середина десны.
По воблером мне не нужну модели и производители,потому что для меня выбор воблера в магазине- это почти рыбалка на реке.(Потом недели жду что бы проверить свою покупку,даже по начам сниться) Я хотел узнать такие параметры как высокочастотные, узкие ,длина, ну и может глубуна погружения.

Спасибо за ответ! Очень приятно пообщаться с хорошим человеком!!!:)

Олег Е
01.06.2008, 22:22
....по поводу судака , да еще ночью , я не раз ловил его на воблер с 1.5 м. погружением хотя там было и 10 и 12 метров и с тех пор, в тех местах пробую на воблер в первую очередь, да и днем он выходит к поверхности, при ловле жереха, чехони поверху - ведь часто попадается именно судак.............и это Днепр

Лично я так ловить ни разу не пробовал....не по фен-шую как то.Правильно -ночью судак часто выходит на отмели,но зачем там троллить? А на 10 -12 метрах, да ночью и с заглублением в 1,5 метра? Да и днем не замечал что б судак выходил к поверхности..ну может только когда бьет уклейку в ее нерест..
Я конечно не знаю может у нас все подругому,поясните пожалуйста,реально интересно.

Женя Славутич
02.06.2008, 09:25
А что значит дальний свал? это то что подальше от берега, или искать второй свал от берега? так это уже середина десны.

Обычно принято понимать так: Берем поперечный разрез русла на повороте реки. Под крутым берегом(там где яма под берегом) дно уходит резко в глубину - это береговой свал. Затем идет какой-то ширины яма, с +- постоянной глубиной, затем глубина начинает изменяться в меньшую сторону довольно резко(не так резко как под берегом, но существенно) - это и есть дальний свал. Потом дно становиться все более пологим и глубина уменьшается очень не существенно, вплоть до уреза воды - это коса

... Я хотел узнать такие параметры как высокочастотные, узкие ,длина, ну и может глубуна погружения.

Если по судакам:
Насчет частоты, тут все сложно у глубинников. Если ловить на быстром течении, то важнее устойчивость работы. Потому как приходится поддавать газку против струи, что бы скорость относительно дна была приемлемой. Проще подбирать по форме. Обычно это минноу 8-10 см длинной, можно до 12...
Крэнки 5-7 см.
Глубина обычно 5-8 метров, иногда от 3-4 и до 12 (глубже ловить не приходилось в нашей местности, бо глубин таких нет...)

Спасибо за ответ! ...

Да не за что, всегда пожалуйста!

Алексей
04.06.2008, 16:11
Женя если будет возможность ,поделись названиями самыми преспективными воблерами на судака и щуку.А если можно, то лучше фотками.
В разделе ультролайт есть раздел с фотками самых уловистых воблеров,надо и нам что то похожее сделать, а то заезжаеш на бу и накупаеш столько что потом и в ящик не влазят, а ловиш толька на 5 -6 штук в год. :(

Женя Славутич
05.06.2008, 09:17
... заезжаеш на бу и накупаеш столько что потом и в ящик не влазят, а ловиш толька на 5 -6 штук в год. :(

Дык это нормальный процес:D:D:D каждый сезон и по пару раз в сезон:D
Выкладывать свои хиты... от серца отрывать, а потом... я ж уже писал, есть опыт - результат: "воно нэ ловыть...". Для каждого места нужно подбирать свои воблеры. по щуке проще. По судаку могу дать несколько воблеров, которые поймают на 99%, если конечно их правильно использовать...
Думать нужно не в направлении: "узнать уловистую модель", а понять что, где и как нужно давать. Что касается судака, то тут вообще все просто, определяющими факторами есть размер, цвет и глубина погружения(как и для любой другой рыбы:D). И если выписать все требования к судаковому воблеру на бумажку, то окажеться что у нас в магазинах нечего покупать десяток-полтора моделей;)

Славон
05.06.2008, 11:03
Раскажу свою историю. Предидущие 2 года сознательной рыбалки в верховьях КВХ я только джиговал. Позапрошлый сезон был просто сказкой (новичками везет) - не было рыбалки с которой бы мы не привозили 10-20кг судака на брата. Зато прошлый - полная противоположность. Пролет через раз, а если и не пролет то посредственные или случайные результаты. В связи с этим решил с этого сезона начинать троллить судака (не в последнюю очередь благодаря инфе в этой ветке от Жени Славутич).

После удачной позавчерашней тролинговой рыбалки созрел вопрос. А нужно ли вообще иметь в коробке дофига воблеров разных моделей?

Дело в том что я ДипТейлДансер-11 прокатал всю рыбалку и ниразу не ощутил потребности его менять на чтото другое. По глубине - можно ловить от 4 до 10 метров регулируя только отпуск шнура. По игре - как мне кажется (может ошибаюсь) - изменение скорости лодки влияет на игру воблера гораздо более существенно чем разница в игре разных моделей воблеров (идем медленно - низкочастотник, идем быстро - высокочастотник). Тоесть сформировалось мнение что я смогу ловить судака/сома троллом постоянно одной моделью воблера, ничего не меняя.. разве что закажу еще штук 10 разных цветов этого же ДТД11, а всё разнообразие и мода иметь много разных воблеров есть лишь следствие коммерческой суеты.
Что думаете, я прав или не?

Олег Е
05.06.2008, 12:11
.....После удачной позавчерашней тролинговой рыбалки созрел вопрос. А нужно ли вообще иметь в коробке дофига воблеров разных моделей?
.... а всё разнообразие и мода иметь много разных воблеров есть лишь следствие коммерческой суеты.
Что думаете, я прав или не?

В чем то ты прав..по большому счету типы воблеров пересчитываем на пальцах одной руки, и что то новое изобрести уже тяжело. "Рабочих" моделей(и фирм) собственно не так много..но как говорится есть ньюансы.
Если Женя помнит в прошлом году мы обсуждали такой убойный в Запорожье и Днепропетровске -Дип Тремблинг от Аэлиты,знаю что Женя купил несколько штук и он у него ни чем не отличился(насколько я знаю)..Это я к чему- в разных местах и результат разный,а воблер рабочий,а что то из рабочих вариантов скажем на Десне у нас и не стрельнут...ну или хуже чем там.
Повторю за ним- каждому воблеру свое время и место, а значит кое какой запас(ассортимент) таки иметь прийдется.. У меня сейчас небольшая коробка- около 70 штук...раньше было больше:D так из них регулярно ловлю судака на 5-7 моделей,щуку на 10-12, сома на 3-5(чаще попутно,или случайно), ну и прочие редко ,но использую бывает ,что иногда провереные модели ,так сказать работяги не работают,и вот тут нужно уже пробовать...и довольно часто находится некий редко купаемый буратино,который вдруг выдает "на гора " несколько неплохих экземпляров.
По Тайл Данцеру...да довольно стабильная, без фанатизма доставалка,универсал.Но иногда поставив вместо него ну скажем Халковский Крейзи Дип,жалеешь что не сделал этого раньше..Да и крючки на ТД не фонтан,несколько раз разгибал,теперь меняю сразу на Овнер.
Из прикольного -на днях выехали на окуня...находили места с полосатиком очень просто- тролл Дзуриком Л Миноу 44,и там где есть удар остановка и проброс,ни разу не подвел этот малыш...хоть и цели у него далеки от тролла...
Вообщем нужно пробовать,не боятся экспериментов и будет всем счастье.:)

Женя Славутич
05.06.2008, 14:50
...После удачной позавчерашней тролинговой рыбалки созрел вопрос. А нужно ли вообще иметь в коробке дофига воблеров разных моделей?

...

Позавчера, как и вчера клев был очень хороший, потому рапала и ловила... а так посредственность... ловит конечно...

Другой раз два десятка нужно перебрать, что бы пару хвостиков снять...
Еще убедишся в этом.
Повторюсь, уловистость троллингового воблера очень сильно зависит от места...

Женя Славутич
05.06.2008, 14:56
...
Если Женя помнит в прошлом году мы обсуждали такой убойный...

Конечно помню ,катал я их и осенью и весной, до сих пор не обловленные... в это же время некоторые другие очень и очень. Сейчас бы с открытием покатать... Но к сожалению только с 14 Июня, работа...

Олег Е
05.06.2008, 15:33
Вопрос -знаю,что троллят ( и довольно успешно)на крупный силикон,сам пару раз пробовал,но пока...:opetr:
У нас в Запорожье это как то не привилось...а интересно..
Может кто расскажет о специфике,да и вообще...

Adm1
05.06.2008, 15:54
Вопрос -знаю,что троллят ( и довольно успешно)на крупный силикон,сам пару раз пробовал,но пока...:opetr:
Может кто расскажет о специфике,да и вообще...Вазых на последней Козе таким способом поймал своего победного маскинога...:cool:

Женя Славутич
05.06.2008, 16:20
Может кто расскажет о специфике,да и вообще...

Черниговцы так тролят на сталюке, потому что дешево. Неблагодарное это занятие, глубину сложно отслеживать, мусор если виснет не слышно и т.д.

Алексей
06.06.2008, 09:36
Черниговцы так тролят на сталюке, потому что дешево. Неблагодарное это занятие, глубину сложно отслеживать, мусор если виснет не слышно и т.д.

Пробывал тоже тролить на силикон, но при уловии если иду по течению и глубина больше 6 метров. Даже удачно!!! Замеченно что бывает на джиг не берет а на трол с силиконом берет. Проверенно!!!:D

Женя Славутич
06.06.2008, 10:21
... Замеченно что бывает на джиг не берет а на трол с силиконом берет. Проверенно!!!:D

Если щуку, то да. Особенно по осени, по очень холодной воде. Вопрос решает некрупный тонущий воблер, типа рапаловского магнума. Но глубже 6 метров сложно, практически нет некрупных тонущих воблеров, что бы глубже утопить. Приходится ходить по несколько галсов и провоцировать, дразнить специальными воблерами(яркие с бурной игрой). Кстати часто помогает, на пустом казалось бы месте, начинаю хватать, как собаки, что не забрось, но с 5-6 прохода...

Ян
09.06.2008, 15:51
Если щуку, то да. Особенно по осени, по очень холодной воде. Вопрос решает некрупный тонущий воблер, типа рапаловского магнума. Но глубже 6 метров сложно, практически нет некрупных тонущих воблеров, что бы глубже утопить. Приходится ходить по несколько галсов и провоцировать, дразнить специальными воблерами(яркие с бурной игрой). Кстати часто помогает, на пустом казалось бы месте, начинаю хватать, как собаки, что не забрось, но с 5-6 прохода...

Насчёт ярких раздражителей и 5-6 проходов - 100%!!!

Насчёт силикона... Дак мы когда-то были жадными и тролили только на силикон - и было ОГО-ГО......

В том году на равне с воблерами на глубине до 6 метров работала... обычная колебалка "КОРОЛЕВА", но это по хайке....

Парус
09.06.2008, 21:47
Народ привет ! Трол люблю ,мороки меньше ,да и рыба покрупнее , НО по себе заметил ,что из года в год Фавориты меняются . Один год не снимаешь и все ловит,потом молчитпару лет потом опять ловит на УРА !!!! Один только СУПЕР ШАД РАП всегда на высоте щуку по осени просто косит !!!!!!!

Индеец
10.06.2008, 10:49
Если по судакам:
Насчет частоты, тут все сложно у глубинников. Если ловить на быстром течении, то важнее устойчивость работы. Потому как приходится поддавать газку против струи, что бы скорость относительно дна была приемлемой. Проще подбирать по форме. Обычно это минноу 8-10 см длинной, можно до 12...
Крэнки 5-7 см.
Глубина обычно 5-8 метров, иногда от 3-4 и до 12 (глубже ловить не приходилось в нашей местности, бо глубин таких нет...)!

Несколько рас дорожил на Десне и всегда разлавливался на один и тот же воблер - Шимано Скорпион(кажись 14 см.), причем и агап и хая брали. На тонком шнуре загонял Скорпиона до 6 метров, а обычно примерно 4 метра, помогают подергивания спином, когда дорожиш вниз по течению.

sergei
10.06.2008, 23:27
Я в прошлом сезоне ловил на Салмо "салмон",есть у них такая модель.Очень даже удачно,но в основном по щуке.Бывало сом попадался пару раз.

Ян
11.06.2008, 14:35
Я в прошлом сезоне ловил на Салмо "салмон",есть у них такая модель.Очень даже удачно,но в основном по щуке.Бывало сом попадался пару раз.

Я тролил на этот воблерок, да, хайке по вкусу, также пробовал "фриске" салмовский - голяково, хотя если не тролить, а просто его швырять, то работает по щуке и окуню замечательно... х.з.

Мой фаворит - это Питч Салмо 8 и 12 см ( и sfr, и f, dr,sdr). Игра у низ размашистая - щука дуреет, окунь не отказывается, судак тоже кушает. Насчёт сома, не знаю.... Может кто-то (все, кто ловил жабку на тролл) напишет у кого на какие модели попадался....если не жалко...

Sky
12.06.2008, 12:57
Посоветуйте, какой мотор взять для троллинга (и в качестве резервного) на советских кастрюлях типа "прогресс". Выбор сводится к Mercury 3,3 и Yamaha 2C (склоняюсь к ямахе, так как она меньше и легче). 4-тактники маленькие не рассматриваются. Подскажите, особенно интересно услышать отзыв по ямахе-2 !!! :mat:

Женя Славутич
13.06.2008, 10:34
...Мой фаворит - это Питч Салмо 8 и 12 см ( и sfr, и f, dr,sdr). Игра у низ размашистая - щука дуреет, окунь не отказывается, судак тоже кушает. Насчёт сома, не знаю.... Может кто-то (все, кто ловил жабку на тролл) напишет у кого на какие модели попадался....если не жалко...

На много разных воблеров я ловил сомов, а вот на Перч ни разу, хотя судак и особенно счук его едят... Почему - х.е.з. ...

речь о 8 сдр...

Женя Славутич
13.06.2008, 10:36
Посоветуйте, какой мотор взять для троллинга (и в качестве резервного) на советских кастрюлях типа "прогресс". Выбор сводится к Mercury 3,3 и Yamaha 2C (склоняюсь к ямахе, так как она меньше и легче). 4-тактники маленькие не рассматриваются. Подскажите, особенно интересно услышать отзыв по ямахе-2 !!! :mat:

Из маленьких все простые и надежные. При выборе я бы смотрел на большую мощность(если для Прога) и на дополнительные функции, такие как газ на румпеле и переключение передач(как минимум нейтраль)

Славон
13.06.2008, 13:22
Насчёт сома, не знаю.... Может кто-то (все, кто ловил жабку на тролл) напишет у кого на какие модели попадался....если не жалко...

вот уже на трех рыбалках подряд попадается сом на тролл.. Имхо зависит не от модели воблера а от его нахождения или не нахождения в зоне его атаки.. всё ж сом донная глубоководная рыба и поэтому нужно шобы воблер шёл четко у дна. Если по моделям - это DTD-11 и Cabelas Walleye Runner, но чесноговоря мы другие и не одевали потомучто из глубоководных только эти есть... скорость 3.5-4.5... против струи, на глубинах 6.5 - 8м.

Chorik
01.07.2008, 09:50
Добрый день!
Подскажите какую палку взять , подскажите из собственного опыта . Была микада матрих 888 - 2.70, каст 10-40 - отличная палка , отловил 4 сезона , но пару лет назад наступили на кончик и стала палка 2.65 , а вчера как не известно, но опять отломал кончик , отдал на бухару в ремонт. И Теперь созрел на новую. Очень хочется такую же , но судя по всему их в Киеве нет . Остановил выбор на - шимано NEXAVE BX SPINNING 270 MH 2PCS каст.15-40 , стоит в районе 400 грн. Может есть еще что то в такой же цене.
80% - трол, 20% - заброс и джиг .

sergei
01.07.2008, 19:23
Добрый день!
Подскажите какую палку взять , подскажите из собственного опыта . Была микада матрих 888 - 2.70, каст 10-40 - отличная палка , отловил 4 сезона , но пару лет назад наступили на кончик и стала палка 2.65 , а вчера как не известно, но опять отломал кончик , отдал на бухару в ремонт. И Теперь созрел на новую. Очень хочется такую же , но судя по всему их в Киеве нет . Остановил выбор на - шимано NEXAVE BX SPINNING 270 MH 2PCS каст.15-40 , стоит в районе 400 грн. Может есть еще что то в такой же цене.

Мне кажеться это нормальный спининг,за такие деньги.У знакомого такой же,ловит в основном на дорожку,уже 2 года.Вроде нормально,всем доволен.Только стоил он 2 года назад 280гр.А так спининг ничего.Цена,качество.:spin:

Chorik
02.07.2008, 09:53
Мне кажеться это нормальный спининг,за такие деньги.У знакомого такой же,ловит в основном на дорожку,уже 2 года.Вроде нормально,всем доволен.Только стоил он 2 года назад 280гр.А так спининг ничего.Цена,качество.:spin:

ХМ , чего же они подорожали ...
Просто чуток доплатить ( почти чуток )) и взять Банакс Мегу ( рекомендовали ) , но вот и думаю будет ли банакс лучше шиманы. На выставке взял Банакс стартус 2.70 каст 3-18 ( 400грн ) , что бы сказать что в супер восторге нельзя как для такой цены . Что еще может кто посоветует ?

К стати может кто знает инет магазин с банаксами , можно в личку

Ahtun
02.07.2008, 10:06
Добрый день!

Два сезона отловил на Nexeve 2.40,10-30 . Палкой доволен,брал как универсальную под тролл и в заброс. Друг взял 2.70 10-40, на мой взгляд -"дубовата ",мелководние воблерки отрабатывает плохо,нормально работает на глубоководных воблерах и тяжелой резине..

Chorik
02.07.2008, 10:12
Два сезона отловил на Nexeve 2.40,10-30 . Палкой доволен,брал как универсальную под тролл и в заброс. Друг взял 2.70 10-40, на мой взгляд -"дубовата ",мелководние воблерки отрабатывает плохо,нормально работает на глубоководных воблерах и тяжелой резине..

Спасибо за инфу , буду думать , т.к. в принципе нужен для тяжелых приманок т.к. для легких взял банакса )

RodMan
02.07.2008, 15:25
все зависит от условий в которых троллингуешь и соответственно от воблеров. Под мелководные может 10-40 и сойдет, а вот воблера для глубин 8-10 метров в бублик согнут эти 10-40. Проверено лично. А если еще сомик какой сядет приличный, да еще и скорость не усппешь сбросить,то с палкой почти наверняка можешь попрощаться. Я как то потроллил 10-40, и у меня на него хая под 4ку села, вытащили, но ощущения от резко сгибающегося у рукоятки спиннинга, похрустывания лака и мой вопль товарищу "Стой". :D вообщем те еще впечатления. После этого купил себе палку тестом до 150, мульт. И доволен. Видно игру любого не ультралайтового воблера - кончик чувствительный. 10-40 разве что травянку мелкую вдоль травы погонять. да и вообще я против универсализма в таких разных видах ловли. Джиг есть джиг. тролл есть тролл. Мне мой тролловый комплект обошелся в 120 баксов. Палка Mikado Hi Kevlar Pilk за 240 грн. мульт Тика seaSpirit 230 грн, шнур Spiderwire Stealth брал в Штатах большой размоткой под мульт.

Женя Славутич
02.07.2008, 16:52
... шнур Spiderwire Stealth брал в Штатах большой размоткой под мульт.

А какой шнур ,в смысле тест???

Женя Славутич
02.07.2008, 16:58
Повторюсь наверное в сотый раз:
Со снастями не все так однозначно. Практически любая качественная снасть(не троловая) способна помочь вывести практически любую рыбу обитающую в Днепре. А вот информативности в процессе ловли от стеклянного спина с кастингом 150 никакой - отсюда ни результата в посредственный клев, ни кайфа от процеса. Единственный способ как использовать такую удочку - это вставить в держатель и ждать, когда что-либо поевесится на приманку. Я такого не понимаю...
Грамотный спин с заявленным кастингом примерно 20-60 или мощностью хэви, то что доктор прописал...

RodMan
02.07.2008, 18:30
А какой шнур ,в смысле тест???
Шнур ставил 20 лб, есть в запасе 250 метров 30 лб если вдруг сомы попрут.
А по поводу чуйки спина 20-60 я согласен. Но если бы вы видели воблера которыми мы троллим, выше Днепрогэса глубины есть 50 метров :D Воблеров у нас конечно таких нет, но у меня есть парочка воблеров, которые 20-60 согнут в большой бублик, и самое прискорбное, что иногда их приходится ставить если хочешь поймать что-то серьезное. А с согнутым в 3 погибели спиннингом чуйка тоже будет неважнецкая, и велико значение ошибки, которую может допустить рыболов, тем более начинающий троллингист. Наверное у нас условия ловли немного разные - из этого и разные требования к снасти.

Парус
02.07.2008, 21:23
Для лета сом на трол это нормальное явление . КАК по мне прут должен быть не длиннее 2.10 и кастинг не менее до 80 грамм .Осенью тягаеш здаровые воблера ,должен быть запас прочности.

sergei
02.07.2008, 22:51
У меня спининг фирмы Bass Pro Shop.Для джига палка то что надо.(как для меня).Но я использую её и на тролл.И сколько уже отловил ей на дорожку,ни разу не было такого что лак на спининге трещал.Понятно если затянуть фракцион по самое нимогу,то конечно можно палку сломать,и даже не при поклёвки нормального сомика,а при любом хорошем зацепе за корягу.

Женя Славутич
03.07.2008, 09:20
Шнур ставил 20 лб, есть в запасе 250 метров 30 лб если вдруг сомы попрут.
А по поводу чуйки спина 20-60 я согласен. Но если бы вы видели воблера которыми мы троллим, выше Днепрогэса глубины есть 50 метров :D Воблеров у нас конечно таких нет, но у меня есть парочка воблеров, которые 20-60 согнут в большой бублик, и самое прискорбное, что иногда их приходится ставить если хочешь поймать что-то серьезное. А с согнутым в 3 погибели спиннингом чуйка тоже будет неважнецкая, и велико значение ошибки, которую может допустить рыболов, тем более начинающий троллингист. Наверное у нас условия ловли немного разные - из этого и разные требования к снасти.

Ну не знаю... если взять 7 футовый Премьер мощности Хэви, то он отлично отработает и с Мансом 30+ и с подобными и на проводке, на подсечке и на вываживании всего, что может на ЭТО клюнуть.

Условия разные - это однозначно, но я как бы видел разных условий и для себя определился - стекло или подобный картон с надписями на бланке 150, 200 и т.д. - это под кормаки, морской трол, треску, вообщем куда угодно, но не для речного тролла...

RodMan
03.07.2008, 09:27
Ну не знаю... если взять 7 футовый Премьер мощности Хэви, то он отлично отработает и с Мансом 30+ и с подобными и на проводке, на подсечке и на вываживании всего, что может на ЭТО клюнуть.

Когда я покупал себе тот комплект немаловажным был и вопрос цены. В том ценовом диапазоне (250 грн за палку) ничего лучшего у нас в городе я не нашел. Разве шо флагман дешевый, но его брать не захотел. Премьер конечно был бы лучше, тут и спорить нечего, еще интересно было бы для себя попробовать джерковые палки в тролле. Но пока что я гораздо больше средств вкидываю в джиговые, лайтовые и ультралайтовые свои палки, там я уже не экономлю и бюджеты совсем другие. Я думаю и до тролла дойдет очередь. ;)

Женя Славутич
03.07.2008, 14:49
Когда я покупал себе тот комплект немаловажным был и вопрос цены. В том ценовом диапазоне (250 грн за палку) ничего лучшего у нас в городе я не нашел. Разве шо флагман дешевый, но его брать не захотел. Премьер конечно был бы лучше, тут и спорить нечего, еще интересно было бы для себя попробовать джерковые палки в тролле. Но пока что я гораздо больше средств вкидываю в джиговые, лайтовые и ультралайтовые свои палки, там я уже не экономлю и бюджеты совсем другие. Я думаю и до тролла дойдет очередь. ;)

Ясно..., знакомая картина:)

Я вот зрею на УЛ ,но никак, во первых рыба и на нормальные снасти ловится, во вторых понимаю бюджет и это пугает:D:D:D

Олег Е
03.07.2008, 16:14
Ну не знаю... если взять 7 футовый Премьер мощности Хэви, то он отлично отработает и с Мансом 30+ .

Женя мы троллим вместе со Спиннингистом,и бывает что Манс 30+,это еще цветочки..:D

Женя Славутич
03.07.2008, 16:45
Женя мы троллим вместе со Спиннингистом,и бывает что Манс 30+,это еще цветочки..:D

Нифига се...:eek:, что тогда ягодки? И не понял, где трофеи???

Олег Е
04.07.2008, 10:59
Женя ,та какие там трофеи...рыбов все меньше и меньше..Да и ловлю я "внизу" т.е. ниже плотины ,а здесь рыбы гораздо меньше .
А по воблерам..иногда надо пробить 14-18 м яму , и что туда загнать? Сам понимаешь какой это будет воблер...
Конечно чаше ходим по 6-10 метрам,что тоже не подарок:D
На прошлой неделе якобы взяли ребята щуку на 16 кг...,а то что знаю точно это на 12,400
Иногда немножко и ловим и мы ,но трофеев почти нет.

RodMan
04.07.2008, 12:27
Нифига се...:eek:, что тогда ягодки? И не понял, где трофеи???
Ягодки к примеру Duel Big Heat, завтра заряжу попробовать, главное чтобы из лодки не вытянуло :D. Кто не спрятался - я не виноват.

Женя Славутич
04.07.2008, 16:34
Женя ,та какие там трофеи...рыбов все меньше и меньше..Да и ловлю я "внизу" т.е. ниже плотины ,а здесь рыбы гораздо меньше .
А по воблерам..иногда надо пробить 14-18 м яму , и что туда загнать? Сам понимаешь какой это будет воблер...
На прошлой неделе якобы взяли ребята щуку на 16 кг...,а то что знаю точно это на 12,400

Вопрос с подковыркой. Смысл связываться с такими глубинами, воблерами и снастями, если нет супер серьезных трофеев, к тому же рыба боль-мень обычного калибра отсекается... или нет?. И при этом вполне трофейная рыба вылавливается в более комфортных условиях на обычные применки:D ну условно обычные:D с глубиной до десятки...

Partizan
05.07.2008, 01:52

На бородку судака ловили??????
Груз 100 - 150 гр, на отводе плавающий воблер (любой) и фпиред!!!!
Груз тянется по дну - перепрыгивает все неровности (читай не цепляется) а воблер идет в метре - полтора над дном.
И все трофеи ВАШИ!!!!!!!!
;)

Partizan
05.07.2008, 02:03
Еще интересно было бы для себя попробовать джерковые палки в тролле. Но пока что я гораздо больше средств вкидываю в джиговые, лайтовые и ультралайтовые свои палки, там я уже не экономлю и бюджеты совсем другие. Я думаю и до тролла дойдет очередь. ;)

А я вот купил комплектик.
Balzer Natural Power IM-10 JerkBait
Длина : 1.95 м
Количество секций : 2
Длина сложенного : 1.48 м
Вес : 210 г
Кастинг : 50 - 85 г
Покрытие рукоятки : Пробка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И катушку - мыльницу, но она мощная.
Почему мыльницу - потому что троллю токо воблерами по глубинах до 5 - 6 м и она отлично справляется.

Палка легкая мощная, чуйка - :eek:капец......

RodMan
05.07.2008, 15:18
А я вот купил комплектик.
Balzer Natural Power IM-10 JerkBait
Длина : 1.95 м
Количество секций : 2
Длина сложенного : 1.48 м
Вес : 210 г
Кастинг : 50 - 85 г

А цена такой палочки?

Вазых
05.07.2008, 15:23
А цена такой палочки?
400 грн, там есть и поинтереснее палочки, например Flexo Pilk 200, для троллинга то что нужно, на сайте можно глянуть.

Олег Е
05.07.2008, 22:20
Вопрос с подковыркой. Смысл связываться с такими глубинами,
Условия -вход в Каховку глубины 9-13 м ,участок где можно троллить примерно 200 на 450 метров ,вокруг резкий подъем на 2 метра и трава,трава...а рыбка любит крутится почему то именно здесь....
Или "напротив тюрьмы" (местное:D) здесь ищем крупную форватерную щуку глубины 10-14 метров... а чуть ближе к плавням перекаты с 10 на 2 например и трава..трава....
Да и вообще глубоко у :)нас...
На бородку судака ловили??????
Груз 100 - 150 гр, на отводе плавающий воблер (любой) и фпиред!!!!
Груз тянется по дну - перепрыгивает все неровности (читай не цепляется) а воблер идет в метре - полтора над дном.
И все трофеи ВАШИ!!!!!!!!
;)
Была как то мысль испробовать нечто подобное....
А по судаку ,в наших условиях надо постоянно именно "стучать" воблером по дну...а метр это уже много...проверено.Есть например судачья "сплавка" длинной около 1 км ... и дно сплошная скала (ну обросщая ракушкой понятно) так там,что угодно зацепится и срежется..
По щуке конечно не так актуально..
И вообще -убеждаюсь,что живем на одной реке ,а везде своя специфика..иногда существенно отличающаяся..
По мульту в тролле -я пару лет назад отказался..зае..ся крутить:) хоть и скоростной был...а так вообще был доволен,если б не это.
Зы.Сы. Сегодня несмотря на шторм,выходили с Жекой Спиннингистом в Каховку...пару щукоидов взяли..рулил Шторм 15 Дип Тандер....потом еле вернулись на причал -ветер и волна просто Айвазовский отдыхает:mat:

Serg252
12.08.2008, 13:54
Уважаемые рыбаки!
А не пользовался ли кто-то из Вас таким прибором как даунриггер. Очень хотелось бы услышать какие-то отзывы по его использованию.
Я сам увидел одну из серий "диалоги о рыбалке" посвященную даунриггерам и мне он показался очень интересным. Если кто-то пользовал, напишите пару слов.

Женя Славутич
12.08.2008, 15:00
Уважаемые рыбаки!
А не пользовался ли кто-то из Вас таким прибором как даунриггер. Очень хотелось бы услышать какие-то отзывы по его использованию.
Я сам увидел одну из серий "диалоги о рыбалке" посвященную даунриггерам и мне он показался очень интересным. Если кто-то пользовал, напишите пару слов.

У нас смысла нет, глубины до 12м, тролл в основном до 9.
И рыба у нас капризная, нужна чуствительность, а с даун-ригером поклевку видно, только когда рыба уже повесилась, мусор(листик ракушка) если виснет не слышно и т.д.

Serg252
12.08.2008, 15:45
У нас смысла нет, глубины до 12м, тролл в основном до 9.

Не согласен, смысл есть.
Даунриггер не просто позволяет легко опустить приманку на глубину в 9 метров (вращалку например, или воблер минноу) но в паре с эхолотом когда на экране виден груз даунригера, можно ювелирно вести ее прямо над дном.

И рыба у нас капризная, нужна чуствительность, а с даун-ригером поклевку видно, только когда рыба уже повесилась, мусор(листик ракушка) если виснет не слышно и т.д.

Это конечно минус.
Но может все-таки есть кто-то кто пользовался?

Женя Славутич
14.08.2008, 09:25
Не согласен, смысл есть.
Даунриггер не просто позволяет легко опустить приманку на глубину в 9 метров (вращалку например, или воблер минноу) но в паре с эхолотом когда на экране виден груз даунригера, можно ювелирно вести ее прямо над дном.

В чем смысл так и не понял, есть куча воблеров, которые ныряют на 9 метров. Или Вы там окуней собрались дорожить на вращалку???

Но может все-таки есть кто-то кто пользовался?

Была статья в РМ. Суть примерно следующая: от большого желания сэкономить и набить мешок судаками чел катает силиконовые рыбки. Автор засветился на данном сайте как бессовестный брак. Статья похожа на заказуху, бо никто у нас эти девайсы не покупает...

Ян
14.08.2008, 12:49
В чем смысл так и не понял, есть куча воблеров, которые ныряют на 9 метров. Или Вы там окуней собрались дорожить на вращалку???

Была статья в РМ. Суть примерно следующая: от большого желания сэкономить и набить мешок судаками чел катает силиконовые рыбки. Автор засветился на данном сайте как бессовестный брак. Статья похожа на заказуху, бо никто у нас эти девайсы не покупает...

На реке не видел ни у кого. Действительно, зачем на глубину пулять 5см миноу, если на то есть гарные глубинные воблеры, для взрослой рыбы...

Serg252
16.08.2008, 00:11

Конечно, есть воблеры и на 9-ть метров. В конце концов, воблер можно догрузить обычным грузилом и он будет отлично работать над дном при условии, что дно ровное. Но разве много мы рыбачим над ровным дном? Что мне понравилось в даунриггере, так это то, что и груз и саму приманку можно увидеть на экране эхолота и вести ее прямо над дном реагируя на изменения глубины. Просто хочется узнать насколько это эффективно на практике, стоит ли платить 300-400 долл за эту штуку.

Владимир 2
17.08.2008, 16:07
Я в прошлом году был в Карелии, там ловят с помощью такой штуки кумжу. Ну так извини, там глубины до 50м и загнать надо небольшую вертушку. А у нас такой рыбы нет!!! На каждую глубину есть соответствующие воблера и нет смысла смотреть за примакой в эх, ты и так чуствуешь правильно ли ты ведешь приманку, тем более что приманка в 25-50м от лодки а не под ней.

Женя Славутич
19.08.2008, 14:29
Конечно, есть воблеры и на 9-ть метров. В конце концов, воблер можно догрузить обычным грузилом и он будет отлично работать над дном при условии, что дно ровное. Но разве много мы рыбачим над ровным дном? Что мне понравилось в даунриггере, так это то, что и груз и саму приманку можно увидеть на экране эхолота и вести ее прямо над дном реагируя на изменения глубины. Просто хочется узнать насколько это эффективно на практике, стоит ли платить 300-400 долл за эту штуку.

Думаю основная проблема будет все-же мусор. Иногда призодится каждые 150-200 метров выматываться, что бы отчистить приманку и поводок и это на русле...
С данной же приблудой игры приманки не слышно...
Если решишся и купиш, отпишись как оно.

Олег Е
20.08.2008, 08:53
Подскажите,расскажите о Бомберах В24А и В25 А серия Лонг ....

Ян
22.08.2008, 01:19

ИМХО-вский ответ : НЕТ НЕ СТОИТ ПЛАТИТЬ ЗА ЭТУ ПЛАСТМАСО_ЖЕЛЕЗЯКУ СТОЛЬКО ЛАВаНДЫ!!!!!!!!!!! Вы что, покоритель Волжских просторов?

Serg252
22.08.2008, 10:59
ИМХО-вский ответ : НЕТ НЕ СТОИТ ПЛАТИТЬ ЗА ЭТУ ПЛАСТМАСО_ЖЕЛЕЗЯКУ СТОЛЬКО ЛАВаНДЫ!!!!!!!!!!!
Спасибо за ответ, приму к сведенью. Оказывается им не только никто у нас не пользуеться, но и купить его проблемма :oops:
Все инет магазины обзвонил, нигде нет.
Вы что, покоритель Волжских просторов?
Зачем Волжские просторы? У нас и своих просторов много.

vetal
22.08.2008, 20:42
Спасибо за ответ, приму к сведенью. Оказывается им не только никто у нас не пользуеться, но и купить его проблемма :oops:

Зачем Волжские просторы? У нас и своих просторов много. Видел я этот девайс в действии, не понравилось. Миноха часто забивалась травой и ракушками, иногда при ударах о дно ее вырывало из клипсы. Хозян затягивал клипсу но тогда он не почуствовал судачка и продолжал катать его. Возня с подьемом и опусканием груза. Мы за это же время поймали 9 судаков, а он всего одного.

Олег Е
23.08.2008, 22:26
Серж 252 ...не слушай никого-покупай:)
Потом напишешь ,что это за фича...нам всем жалко 400 бакинских,будем учится на чужих ошибках...:D
А если серьезно ,то конечно в наших условиях это не работает,а вернее не нужно.ИМХО.
Направь денежку в нужное русло,хотя прости деньги конечно твои.

Люк
03.09.2008, 10:15
Подскажите плиз пару тройку рабочих воблеров под тролл для КВХ до 6-ти метров на хайло. Буду очень признателен.
С уважением...

Hike
03.09.2008, 11:47
Хочу взять палочку для тролла на Днепре посоветуйте плыз.;)

Взгляд пал на POWER STICK FIGHTER SPIN 240

И POWER STICK TROLLING 240

Что посоветуете? Душа лежит к первой палке (со второй болие или мение все понятно) но хватит ли теста для буратин с заглублением 7-10 м? Не будут ли они ее перегружать и скручивать в баранку? Какой ее реальный тест? Как у нее с чуйкой? НУ и как в общем эти палки - по надежности?

Олег Е
03.09.2008, 17:28
Киевляне отзовитесь- есть ли в Киеве возможность купить Халко Сорцерер 125 Дип Крейзи 8+...?
У нас это почему то дифицит...7+ пожалуйста ,есть в любом размере(150 и 125) и цвете,а восьмерки нет..свой последний загнал во что то неподъемное ,да и при попытке выбить похоронил там и якорь..
Да и Сальмо Перч 8 СДР фиг найдешь..:D

Олег Е
03.09.2008, 17:31
Подскажите плиз пару тройку рабочих воблеров под тролл для КВХ до 6-ти метров на хайло. Буду очень признателен.
С уважением...

Вот- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] полезно почитать..не думаю,что щука в КВХ особенная и откажется от предложеного.
-----------------------------------------------------------------
Хочу похвастаться новыми (под сезон) приобретениями...воблер № 2 купил за 20 гривен,со слов продавца уценили, так как ,никто этой фирмы не знает, не покупает и значит он не "уловистый" я уверен -будет работать :D
1)Deep Diver 22( Norman) 22f
2)Super Cedar 1200 Diver( Poe's) 22+ f
3)XPS Shad 08 ( Bass Pro Shops) f ??,но загоняли до 9 метров,почему то указан как Deep Crank.,хотя понятно им и есть...а не шад..

Олег Е
03.09.2008, 17:35

Что посоветуете? Душа лежит к первой палке (со второй болие или мение все понятно) но хватит ли теста для буратин с заглублением 7-10 м?

Троллинг тоже как и джиг , и классический спиннинг от УЛ до хеви, фидер и пр. требуют иметь не одну а несколько паловок...особенно если условия лова разнообразны
Как пример -для приманок 0-5 м ,можно взять что то типа 2,4 м /15-30 с шнуром 0,15 ,а для 5-10 метров уже с тестом от 20-60..и шнурочек 0,19, а то и 0,21...

Женя Славутич
04.09.2008, 00:00

Что посоветуете? Душа лежит к первой палке (со второй болие или мение все понятно) но хватит ли теста для буратин с заглублением 7-10 м? Не будут ли они ее перегружать и скручивать в баранку? Какой ее реальный тест? Как у нее с чуйкой? НУ и как в общем эти палки - по надежности?

Второй - конкретная дубина. Не будет не чуствительности, не нормальной отработки при вываживании. Товарищ таким сома вынимал на 25-ку, дык он почти не гнулся, я думал вот-вот шнур просто тупо перебьет. Зато вываживание заняло меньше 10 минут...

Hike
04.09.2008, 09:48
Женя, Олег - большое спасибо за помощь.
У меня есть патриот от Шекспира который 2.7 до 45 грам - но жалко мне его для тролла..

Возьму таки первый..

А что за шнурочек посоветуете (производитель) ?

Удачи!

Олег Е
04.09.2008, 10:23
У меня есть патриот от Шекспира который 2.7 до 45 грам - но жалко мне его для тролла..

Возьму таки первый..

Удачи!

А что значит -жалко для тролла?! это что не ловля рыбы? понятно,что у многих отношение к троллу неоднозначное ( и зачастую показное- я мол "чистый джигит:)) я ловлю и джигом и троллом, и скажу что в обоих случаях надо кое чего знать и уметь..так что не жалей, я например Мегой 15-55 троллю...
По шнурочку...раньше любил ПП,теперь уже нет :mad: ,и поэтому пользую ФЛ ,неплох Спайдер, Стрим ...

Hike
04.09.2008, 11:12
А что значит -жалко для тролла?! это что не ловля рыбы? понятно,что у многих отношение к троллу неоднозначное ( и зачастую показное- я мол "чистый джигит:)) я ловлю и джигом и троллом, и скажу что в обоих случаях надо кое чего знать и уметь..так что не жалей, я например Мегой 15-55 троллю...
По шнурочку...раньше любил ПП,теперь уже нет :mad: ,и поэтому пользую ФЛ ,неплох Спайдер, Стрим ...

Олег, спс огромное..
Да жалко потому, что легла она мне в руку и жалко когда пострадает - как никак начинающий тролингист;) (а найти ее сейчас очень и очень проблематично в замен). Поту и принял решение взять чисто под тролл отдельную палочку, что бы не жалко выкинуть.
НУ вот вроде и стало все определенно ясно и с палкой и со шнуром.
Еще раз спасибо.

Олег Е
04.09.2008, 11:20
Да жалко потому, что легла она мне в руку и жалко когда пострадает - как никак начинающий тролингист;) .

ИМХО-более вероятно сломать в джиге..:)
Не забывай о фрикционе..и все будет гуд.

pasha_dima
05.09.2008, 12:14
Олег, спс огромное..
Да жалко потому, что легла она мне в руку и жалко когда пострадает - как никак начинающий тролингист;) (а найти ее сейчас очень и очень проблематично в замен). ....
Это Патриот от Шекспира который 2.7 до 45 грам найти сложно.:)
Вот 2,40 таки да сложно, а 2,70 без проблем, всего 320 грн.

Shell
05.09.2008, 13:10
ИМХО-более вероятно сломать в джиге..:)

+1
На тролле сламать надо умудриться, а вот на джиге на большой глубине с нормальной головой, да (я уже два прута сломал).

pasha_dima
05.09.2008, 15:04
+1
На тролле сламать надо умудриться, а вот на джиге на большой глубине с нормальной головой, да (я уже два прута сломал).
Родина должна знать своих героев. Плиз ... модели в студию.:)

Hike
05.09.2008, 16:40
Это Патриот от Шекспира который 2.7 до 45 грам найти сложно.:)
Вот 2,40 таки да сложно, а 2,70 без проблем, всего 320 грн.

:) быть может, спорить не смею.. но вот у меня получилось все с точностью до на оборот - 2.4 нашел сразу, а вот за 2.7 пришлось побегать (правда было это довольно давно).
Может, просто не оказался в нужном месте в нужное время. ;)

Зато вот как раз пару минут назад привезли POWER STICK FIGHTER SPIN 240 - виглядит красиво,скажу больше - гламурненько;) , посмотри как он будет в работе..

megadzilla
05.09.2008, 17:33

Зачем Волжские просторы? У нас и своих просторов много.

я пользуюсь ... и ОЧЕНЬ доволен

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Z.Kolya
05.09.2008, 20:22
Киевляне отзовитесь- есть ли в Киеве возможность купить Халко Сорцерер 125 Дип Крейзи 8+...?
У нас это почему то дифицит...7+ пожалуйста ,есть в любом размере(150 и 125) и цвете,а восьмерки нет..свой последний загнал во что то неподъемное ,да и при попытке выбить похоронил там и якорь..

Попробуй позвонить на "Сико" они являются официальными представителями. Вот адресс: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я на выставки у них спрашивал можно у них купить по штучно, они ответили что можно если не будет оптовых покупателей.
А еще видел в магазине Рыбалка, что на русановской набережной. Можешь позвонить по телефону 5551732.

Фикус
05.09.2008, 23:04
Попробуй позвонить ...
А еще видел в магазине Рыбалка, что на русановской набережной. Можешь позвонить по телефону 5551732.

Добрый... Усем!
На Русановке(на всей) ужо поменяли номера, типА на цыфру все номера:
Было 555-...(амЭрЫканськЫ фЫльмы),а стало 295-...(ПЭчерск).

Александр 17
09.09.2008, 19:39

Отпишись на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Александр

Mixalich
09.09.2008, 23:16

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

megadzilla! А где вы преобрели такие подставочки под спининги?? Заранее благодарен:)

Mixalich
09.09.2008, 23:22
Посоветуйте какую катушку из недорогих можна поставить на POWER STICK FIGHTER SPIN 240??? (Ловля на Тролинг и Джиг). Заранее спасибо):rolleyes:

Олег Е
10.09.2008, 10:02
Спасибо всем за советы -где можно купить Халко,постараюсь восползоваться.

megadzilla
11.09.2008, 07:29
megadzilla! А где вы преобрели такие подставочки под спининги?? Заранее благодарен:)

мистер гугль (украина) по запросу "даунриггер", дас ответ на все вопросы ;)

это на тему "где гупить" ... а вот на тему "что купить": у меня все это дело (на фото) состоит из 3-х частей (после монтажа - из двух):

1. даунриггер 1071 DP (струбцина в коплекте)
2. держатель палки (230-ВК) (Тип крепления на борт - 241)
3. струбцина крепежа на борт лодки (249) (для держателя спина): - 1 шт (под ответную крпежку типа 241)

все фирмы Scotty ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олег Е
11.09.2008, 09:07
Вчера товарищ был в Киеве..нихрена нет Халко 8+ ...еле нашел Сальмо Перч 8 СДР...пипец..столица.

Димон_р
11.09.2008, 11:16
Кто может сказать про водлеры салмо, рабочие? (без рекламы). По цене вроде нормально.

Ahtun
11.09.2008, 11:32
Кто может сказать про водлеры салмо, рабочие? (без рекламы). По цене вроде нормально.

Мои "лошадки":
Хорнет- плавающий,окунь с ярко -красным пузом
Перш(8)- со средней и большой лопатой,раскраски-огненный тигр и натуральная(в моем профиле в пасти)
Если в заброс то миноха 9 см

sergei
11.09.2008, 20:13
Нормальные воблера.То что рабочие это точно.У самого пару штук имееться.Не плохо ловит Салмо "салмон".:spin:

Олег Е
11.09.2008, 20:42
Из Салмо для тролла я использую вот эти.

megadzilla
11.09.2008, 22:16
последний на фото - просто убийца рыбов троллом

Leks
12.09.2008, 09:22

Можно обратить внимание на модельку "Фриске" (не путать с Жанной) с прямой лопатой. Увлекает за собой хищника аки Жанна в своих клипах.
С уважением

Серж 1980
12.09.2008, 09:59
Советовал бы еще обратить внимание на Джексон они в той же ценовой категории , карась у джексона бомба

Женя Славутич
12.09.2008, 10:09

Возьму таки первый..

Удачи!

Я Патриот использую 2,4 для тежелого джига (до 60 гр.) и для трола в т.ч и глубинниками, но не крупными... и в хвост и в гриву. Все издевательства выдерживает, я его особо не берегу, он у меня в качестве "гостевого".
Для трола хорош и мощности и чуствительности хватает.

Александр 17
12.09.2008, 19:55
Вчера товарищ был в Киеве..нихрена нет Халко 8+ ...еле нашел Сальмо Перч 8 СДР...пипец..столица.

Олег, отпишись по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я детально раскажу где есть. купил себе неделю назад. Если надо зайду проверю.

pol2901
13.09.2008, 11:08

Привет! Спининг на фото понятно, а что рядом за снасть такая?

Adm1
13.09.2008, 11:11
Привет! Спининг на фото понятно, а что рядом за снасть такая?Вообщето, елси пролистать темку чуть дальше, то можно увидить, что ответ был человеку, спрашивающему про даунриггеры...;)

Partizan
13.09.2008, 17:10

Шо за палка и катуха на фотке??????

megadzilla
13.09.2008, 19:27
бистмастер шимановский (не помню его тест, из тяжелых) ... и абугарсия рево ... с магнитным тормозом ...

Олег Е
14.09.2008, 17:32
За два дня рыбалок обловил новые для себя воблеры Сальмо 8 СДР ( 1 щука) и Бомбер А 24 Лонг( 2 щуки)..и знал о них ,но как то руки не доходили.:) да и купить проблематично,мне иногда непонятно почему в магазинах полно дерьма ,а рабочих лошадок в дифеците?
На Бомбер было много ударов ,но рыба почему то не садилась..надо разобраться..

Женя Славутич
15.09.2008, 10:47
... было много ударов ,но рыба почему то не садилась..надо разобраться..

То день был такой. Я такое довольно чато замечал. Впечатление, как буд-то тыкает с закрытым клювом:). Поклевки четкие, но когда подсекаешь, уже знаешь, что мимо...

Сержик
15.09.2008, 10:50
За два дня рыбалок обловил новые для себя воблеры Сальмо 8 СДР ( 1 щука) и Бомбер А 24 Лонг( 2 щуки)..и знал о них ,но как то руки не доходили.:) да и купить проблематично,мне иногда непонятно почему в магазинах полно дерьма ,а рабочих лошадок в дифеците?
На Бомбер было много ударов ,но рыба почему то не садилась..надо разобраться.. Рабочие лошадки быстро разбирают, это причина первая, вторая - крупные оптовики не так часто завозят товар, третья - розница ориентируется чаще не на профи или околопрофи, а на тех, кому силикон надо насаживать на головки во время их продажи, их больше, соответственно и продажи больше:oops:...

Александр 17
15.09.2008, 19:56
На Бомбер было много ударов ,но рыба почему то не садилась..надо разобраться..

Бомбер А 24 Лонг - какой цвет рекомендуете?

Сержик
15.09.2008, 20:52
Бомбер А 24 Лонг - какой цвет рекомендуете? Молочно-белый с красной головой:)...

Александр 17
15.09.2008, 22:34
Спасибо за совет!

Олег Е
17.09.2008, 09:31
Бомбер А 24 Лонг - какой цвет рекомендуете?
Я приобрел тот цвет который увидел на Власенко([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),где шел опрос ...вечером выложу фото,но цвет прозрачно- оранжевый с желтым брюхом по моему GPTBRO, я уточню..

Partizan
17.09.2008, 22:27
Доброго вечера, господа.

Кто то из Вас пользовал данного монстра??? Rapala X-RAP Magnum Divebait 30 Feet ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oPTFsTzlJN2Zr#) Я к нему даже боюсь подходить, не то что в руки брать!!!! :eek::eek::eek:
На ДР корешь подарил. :D

Олег Е
18.09.2008, 09:22
Ну это еще не самый большой из тех ,что я купал..:D
Воблер на 17 шнурке ныряет порядка 11-12 метров..было поймано несколько щук,заитем успешно похоронен в корягах, новый решил не покупать...

В.В.
18.09.2008, 13:12
Появились новые Перчи от Салмо .
Perch 12 SDR плавающий ,раньше были только восмерки.Заявленая глубина 9м думаю пойдет и глубже ,судя по лопате:)Взял такой но пока не опробовал.
Может кто уже пробовал?

Олег Е
18.09.2008, 15:23
Тот 12-й ,что с металической лопатой,тонущий...
В каталоге 2008 года я видел 12 СДР плавающий ,но с какой он лопатой я так и не понял..
Еще непонятка по ним- плавающий СДР весит 44 грамма ,а тонущий Ф 36...

В.В.
18.09.2008, 16:04
Я про плавающий ,лопата там внушительная.
Думаю на 10м будет пахать дно:)
Тонущие у меня почему то похуже ловят.

Z.Kolya
18.09.2008, 18:08
Perch 12 SDR плавающий ,раньше были только восмерки.Заявленая глубина 9м думаю пойдет и глубже ,судя по лопате:)Взял такой но пока не опробовал.
Может кто уже пробовал?

Это модель Perch 14 SDR ее стали выпускать заместь Той 12-й ,что с металической лопатой,тонущий...

Олег Е
18.09.2008, 21:12
А понятно..все таки новый размер,не 12 ,а 14-й....
---------------------------------------------------
Даю фото Бомбера 24-го ,был вопрос по цвету...
кстати слабый по пластмасе-2 щуки ,а уже весь покоцаный..правда было еще примерно 6-8 атак..
-------------------------------------------------------
А вот этим малышом красавчиком(Халко) кто нибудь ловил?..говорят убийца по судаку и окуню..вроде новинка..я только недавно получил в подарок,пока не обловил..идет на 8-9 метров,сам удивляюсь..

Z.Kolya
18.09.2008, 21:35
Может кто уже пробовал?

Полное название воблера и его параметры.
Perch 14 SDR: вес-62 гр. заглубление 5.0-11.0

Женя Славутич
19.09.2008, 09:15
Доброго вечера, господа.

Кто то из Вас пользовал данного монстра??? Rapala X-RAP Magnum Divebait 30 Feet ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oPTFsTzlJN2Zr#) Я к нему даже боюсь подходить, не то что в руки брать!!!! :eek::eek::eek:
На ДР корешь подарил. :D

Синий... - бээ... не люблю...

А скока сантиметров? 12 или больше?
Я бы 12-ку покатал, но пока руки до них не дошли.
Нет у меня особой веры в новую пластиковую рапалу - последние модели сплошная посредственность, потому и нет энтузиазма платить и проверять...

Женя Славутич
19.09.2008, 09:38
...Даю фото Бомбера 24-го ,был вопрос по цвету...
..

Возьмите еще и один из трех кислотников...

Видел этих монстров м магазине, впечатлили, но пока не опробовал...
Сильно много новинок последнее время, за всеми не угонишся...

В.В.
19.09.2008, 09:38
Полное название воблера и его параметры.
Perch 14 SDR: вес-62 гр. заглубление 5.0-11.0
Все таки не 14 а 12SDR (плавающий до 9м)если надо могу фотки выложить. На выходных ,надеюсь опробую, если погода не помешает:spin:

В.В.
19.09.2008, 09:52
---------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
А вот этим малышом красавчиком(Халко) кто нибудь ловил?..говорят убийца по судаку и окуню..вроде новинка..я только недавно получил в подарок,пока не обловил..идет на 8-9 метров,сам удивляюсь..
Есть такой Полтергейст(вроде)только 5+ М .Реально идет 6-6.5м .Тоже пока не обловил.Игра "агресивная" мож рыб его боицо:confused::)

Олег Е
19.09.2008, 10:11
Есть такой Полтергейст(вроде)только 5+ М .Реально идет 6-6.5м .Тоже пока не обловил.Игра "агресивная" мож рыб его боицо:confused::)

Полтергест 5+ в два раза больше этого малыша( см.фото ,рядом зажигалка :D ) и тяжелее ...я тоже за год с лишним владения этим (5+) поймал пару рыбов,хотя игра мне нравится ,да и загоняется он легко на 7 метров...
А малыш при проводке прямо жжужит..очень мелкая игра ,загоняется на те же шесть-семь метров ( у меня шнур на котором его пробовал 0,19,а на 0,15 грят 8 пойдет)...почти невесомый.
---------------------------------------
Женя( Славутич), мы уже давно знакомы ,хоть и заочно,давай на ты?

Женя2
19.09.2008, 11:55
У меня есть вот такой расцветки, тока крези дип (8+) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На восемь на РР 0,19 загнать можно, но на большом попуске-метров 70-80. Ну и смотря шо за течение.......... По рыбе (судак в окресностях Днепропетровска) себя не проявил-пара пистолетов, когда другие воблера (Аэлита или тотже Лонг, Мансы 20+, из Шторма чегото) -работали.

Олег Е
19.09.2008, 14:49
Женя 2
А че Полтергейст уже и в Крейзи Дип 8+ делают?!
Или ты имеешь ввиду что у тебя есть Халко Сорцерер 125/150 КД 8+ в такой расцветке?

Z.Kolya
19.09.2008, 18:48
Вот этикетка с воблера.

В.В.
20.09.2008, 09:38
Вот этикетка с воблера.
А вот мой.

Олег Е
20.09.2008, 20:57
Вывод- стали делать в 12-м и 14-м размере с ПЛАСТИКОВОЙ лопатой..

Женя2
22.09.2008, 14:46
Олег, я имел в ввиду полтергейст POL50 XDD, цветR26. На коробочке было написано- крези дип.Картинку еле нашел-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне кажется, что на твоей фотке рядом с зажигалкой - он же.

Олег Е
22.09.2008, 17:51
Олег, я имел в ввиду полтергейст POL50 XDD, цветR26. На коробочке было написано- крези дип.Картинку еле нашел-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне кажется, что на твоей фотке рядом с зажигалкой - он же.

Женя ,похоже таки да...
Мне дарили уже без упаковки.

Partizan
24.09.2008, 00:38
Синий... - бээ... не люблю...

А скока сантиметров? 12 или больше?
Я бы 12-ку покатал, но пока руки до них не дошли.
Нет у меня особой веры в новую пластиковую рапалу - последние модели сплошная посредственность, потому и нет энтузиазма платить и проверять...

Женя!
16 см 72 гр :eek:

Девайс подарили - скоро буду пробовать......как с Германии прилечу....

comrad600
24.09.2008, 16:46
killer!

Люк
24.09.2008, 19:40
На днях купил воблер Корсар назв. не помню но что то какое то сложноватое 16см. 72 или 74 грм. расцв. FT, и на первой же рыбалке его обловил одной щучкой кила 2 с копейками, правда поймал всего две. Воблерок не упористый и на скорости не заваливается.
С уважением.

Александр 17
24.09.2008, 20:13
На днях купил воблер Корсар назв. не помню но что то какое то сложноватое 16см. 72 или 74 грм. расцв. FT, и на первой же рыбалке его обловил одной щучкой кила 2 с копейками, правда поймал всего две. Воблерок не упористый и на скорости не заваливается.
С уважением.

Примерно так ведет себя Салмо скиннер.

Женя Славутич
25.09.2008, 08:55
killer!

И кого он закиллерил?
Как по мне, то полная фейхуа...

Kenzzo
25.09.2008, 10:16
Подскажите пожалуйста какой шнур лучше подходит для трола? название и сечение?:ribak:

sergei
26.09.2008, 21:10
Подскажите пожалуйста какой шнур лучше подходит для трола? название и сечение?:ribak:
Я пользуюсь Tuff Line 0.18 кажись.Неплохой уже второй год пользуюсь.Нормально.:)

Люк
27.09.2008, 13:55
Название воблера Корсар Бредвиннер идет до 6,5м.(так написано).
С уважением.

Люк
27.09.2008, 17:10
Примерно так ведет себя Салмо скиннер.

А как он по щуке,и какое заглубление?
С уважением.

Александр 17
28.09.2008, 17:06
А как он по щуке,и какое заглубление?
С уважением.

SKINNER Крупные плавающие воблеры для спиннинговой ловли крупной щуки и судака весной и осенью на озёрах, водохранилищах и реках с небольшим течением, в каменистых местах. Своеобразный плавник на спине воблера служит дополнительным стабилизатором при проводке, а также способствует особенной игре этого воблера. При медленной проводке Skinner равномерно покачивается с одного боку на другой, а при увеличении скорости проводки начинает «срываться» в разные стороны.

ОКРАСКА ТИП ДЛИНА (ММ) ВЕС (Г) РАБОЧАЯ ГЛУБИНА (М)

RR;RGS;GT плавающий 100 13,0 до 1,5м

RR;RGS;GT плавающий 150 52,0 до 2,0м

На мой взгляд заглубление около 1 м на трол. Почему то весной ловит эфективней.

Lytgh
30.09.2008, 14:52
всем привет! очень необходим совет по вываживанию сома, два раза на трол были поклёвки (или багрил за бочину)сома но максимум что мне удавалось сделать это подтащить под лодку и всё лежит зараза и недвигается . стучал по спинингу , газовал мотором поначалу двигается пугается а потом лежит каменюкой.томил от 1.5 до 2.5 часов результат оборваный шнур:mad:.поднимал максимум на1 - 2 метра от дна. может знает кто какую тонкость хитрость просвятите .за ранее громадное спаисибо:)

Kenzzo
30.09.2008, 15:07
В этом деле главное не спешить и не нервничать, а то с горяча много дров можно наломать...:D

Lytgh
30.09.2008, 16:58
так вроде и не спешил . но когда сомок лежит и не двигается , понимаеш о своей беспомощностию. может надо было отбойник опустить и по голове ему настучать:D

Олег Е
30.09.2008, 17:54
так вроде и не спешил . но когда сомок лежит и не двигается , понимаеш о своей беспомощностию. может надо было отбойник опустить и по голове ему настучать:D

Да 2,5 часа спешкой не назовешь...просто надо принять как истину-
ЕСТЬ ГРУЗ НЕ ПО ПЛЕЧУ
Человек царь природы,но и природа легко нас ставит раком.
Тебе и так повезло как редко кому- взять да подержать такого монстра не каждому за рыбацкую жизнь случится
Пусть живет!

Lytgh
01.10.2008, 09:30
Тебе и так повезло как редко кому- взять да подержать такого монстра не каждому за рыбацкую жизнь случится
Пусть живет![/quote]
вобщем действительно повезло,потяжки были такой силы , родную дочь не мог потом на руки взять .да уж пусть живёт и растёт ещё больше;). пусть каждому подфартит встретится с подобным экземпляром :voot:

Женя Славутич
01.10.2008, 09:52
всем привет! очень необходим совет по вываживанию сома, два раза на трол были поклёвки (или багрил за бочину)сома но максимум что мне удавалось сделать это подтащить под лодку и всё лежит зараза и недвигается . стучал по спинингу , газовал мотором поначалу двигается пугается а потом лежит каменюкой.томил от 1.5 до 2.5 часов результат оборваный шнур:mad:.поднимал максимум на1 - 2 метра от дна. может знает кто какую тонкость хитрость просвятите .за ранее громадное спаисибо:)

Много слышал о том что здоровенные сомы залягают на дно, но сам с таким не сталкивался. Мне не попадались экземпляры много больше 50 кг. Хотя было несколько обрывов и разгибов крючков, но не думаю, что там было что то неординарное, просто снасти подвели...
Обычно(у меня) сомы довольно бурно сопротивляются и это играет для них роковую роль, они устают и здаются...
Несколько раз сомы заводили в коряги. Обычно они идут туда, когда прилично устают. Вытаскивал руками за шнур, все разы благополучно. Шнур был 15 и 30 фунтов.

В твоем случае наверное можно победить, только мощностью специальной снасти. Эти монстры клевали в одном каком то месте?
Если да, то есть смысл поохотиться на них целенаправленно, подготовив матчасть соотв. образом.

Kenzzo
01.10.2008, 12:10
Подскажите что лучше, покупные поводки или делать самому с поводкового материала?:connie_23:

Серж 1980
01.10.2008, 12:45
Собирая поводок сам ты имеешь возможность делать его таким какой он тебе нужен , единственное нужно очень внимательно относится к выбору поводочного материала . Я собираю сам , было очень не приятно потерять воблер и щуку из за плохого материала( поводок порвался по средине ) , проверка остальных показала что рвутся пальцами без особого напряга (материал брал Тритоновский ) хотя постоянно покупаю у одного и тогоже продавца и до этого таких накладок небыло.

Kenzzo
01.10.2008, 17:04
Собирая поводок сам ты имеешь возможность делать его таким какой он тебе нужен , единственное нужно очень внимательно относится к выбору поводочного материала . Я собираю сам , было очень не приятно потерять воблер и щуку из за плохого материала( поводок порвался по средине ) , проверка остальных показала что рвутся пальцами без особого напряга (материал брал Тритоновский ) хотя постоянно покупаю у одного и тогоже продавца и до этого таких накладок небыло.

По подробней пожалуйста какой материал, скоки стоит, что еще надо для поводка:ribak:

Олег Е
01.10.2008, 18:27
Поводки.
Только сделанные лично,это для джига ,а в тролле-
Использую вместо поводка более толстый отрезок шнура около 1,5-3 метров ,у нас говорят "подмотка",использую в течении последних 4-5 лет,НИ РАЗУ не подвел. О срезах приманки можно не спрашивать- не было!
Никаких вертлюжков ,привызываю напрямую к застежке.
Впрочем об этом я уже писал-можно просмотреть более ранние посты.

Мike
01.10.2008, 19:06
Поводки.
,у нас говорят "подмотка" Лично я так не говорю:D...подмотка это бекинг...а то шо имелось ввиду это скорее шоклидер:D. Поводочный материал Бальцер...10 метров-7 гривень...трубочки в комплекте(не много). Дешево и сердито...тот шо до 9 кг в самый раз.
П.С. По сому совет один-отрывать ото дна:D. Я своего на джиг (62 кг) то же 2,5 часа мариновал. Термос кофе выпили и пачку сигарет скурили...правда нас 2 было...менялись. Но снасть не сомячья...судака колбасили. И центнер товарищ брал таким макаром. Кста...поводки у нас были из 0,25 нихрома:D. Ваще никаких затрат.

Олег Е
01.10.2008, 20:24
Миша ,я прекрасно понимаю разницу между подмоткой и шоклидером, но говорю "подмотка" в дань традиции-мне это показал и так назвал Дима Колинз, дай Бог ему здоровья.
А любой поводок это шоклидер..
Главное ,что у МЕНЯ это работает, как это не назови,работает и у тех кому я в свою очередь это показал,впрочем как и нихром...но это в джиге.

Мike
01.10.2008, 21:30
Я раз попробовал...и сразу снял...ставиш короткий до 2 метров-приходится раз в час срезать по 50 см(трет ракушняк). А ежели длинный замастырить...5 метров и т.д., то даже 150 ХДД Халко на 7 метров не загониш. Все сказанное ИМХО канешна же.

Женя Славутич
02.10.2008, 09:31
А никто не пробовал карповые шоклидеры? Специальный материал из карповых программ. Выглядит и на ощупь, как толстый шнур, грят с вплетением металических волокон. Используется при рыбалке в местах с корягами и обильным ракушняком...
Стоит правда каких-то конских денег, но его и хватит наверное надолго...

А вообще таки Бальзер или Маруто, если повезет найти. Длинна от 80 см до 1,5 м. Для мих условий хватает...

Олег Е
02.10.2008, 09:47
Я раз попробовал...и сразу снял...ставиш короткий до 2 метров-приходится раз в час срезать по 50 см(трет ракушняк). А ежели длинный замастырить...5 метров и т.д., то даже 150 ХДД Халко на 7 метров не загониш. Все сказанное ИМХО канешна же.

Миха,но надеюсь ты мне веришь-ни разу не срезал,лохматился за месяц полтора это да,обрезал кусок...да че я тебе рассказываю вроде мы вместе не троллили.
А длинну вычислил оптимальную,это от 1,2 до 2,5 метров,тогда ныряют практически без потери глубины..

Lytgh
02.10.2008, 11:05
А длинну вычислил оптимальную,это от 1,2 до 2,5 метров,тогда ныряют практически без потери глубины..[/quote]
у меня есть поводковый материал с сумашедшей разрывной нагрузкой в 100 кг круглый мягкий правда толщина 1.00 мм. если такой поводок поставить 1.5 метра длиной , на глубинный воблер типа salmo пайк с металической лопаткой или halko 150. изменится ли игра и не потеряют ли в заглублении. есть мнения?????:confused:

Индеец
02.10.2008, 12:43
А вообще таки Бальзер или Маруто, если повезет найти. Длинна от 80 см до 1,5 м. Для мих условий хватает...

Женя, о каком именно Бальцеровском материале идет речь? 7х7 или 1х7 или ?

штирлиц
02.10.2008, 13:52
Испробовал практически все поводковые материалы и готовые поводки от относительно дешевых до дорогих и ни чего хорошего о них сказать не могу. Сам использую поводки собственного изготовления дешево, сердито и надежно. Покупается самая толстая и крепкая плетенка
100м -100грн., (чтобы не было накладно можно купить на несколько человек и поделить) , отрезается кусок 50см , с одной стороны привязывается вертюжок с другой вертюжек с застежкой(при затягивании узлы обязательно послюнявить) и вот вам готов отличный поводок стоимостью 1грн. За все время эксплуатации ни разу не подводил , да и воблеров меньше в корчах стал оставлять. Оптимальной длинной считаю именно 40-50см потому что при большей длинне поводок начинает влиять на игру воблера и его заглубление.

Женя Славутич
02.10.2008, 14:08
Женя, о каком именно Бальцеровском материале идет речь? 7х7 или 1х7 или ?

1x7.

7x7 ваще всего один раз встречал в продаже несколько лет назад и ценник на него был не слабый...

Индеец
02.10.2008, 14:34
1x7.

7x7 ваще всего один раз встречал в продаже несколько лет назад и ценник на него был не слабый...

Пасибо, надо будет глянуть как привезут.
А поподробнее, как эти поводки себя после РЫБЫ ведут? не остаются как спираль?

Олег Е
02.10.2008, 17:07
у меня есть поводковый материал с сумашедшей разрывной нагрузкой в 100 кг круглый мягкий правда толщина 1.00 мм. если такой поводок поставить 1.5 метра длиной , на глубинный воблер типа salmo пайк с металической лопаткой или halko 150. изменится ли игра и не потеряют ли в заглублении. есть мнения?????:confused:
Ну ,1 мм это конечно круто ,я ставлю ПП с разрывной нагрузкой в 41 кг,это помоему 0,35 (точно не помню) вполне достаточно,при длине более 1,5-2 метров теряешь в глубине от 0,5 до 1 метра зависит от типа ,веса воблера..но это того стоит..просто вешаешь буратин с поправкой -0,5(-1)..
на игре не отражается никак,длинну можно регулировать-ходишь по многочисленым крутым перекатам-ставь от 2 метров,если условия не столь крутые ,то хватит и 1 метра.

Мike
02.10.2008, 19:21
Спираль проявляется после применения отцепа(отбойника). После рыбы вроде все ОК. Единственное что раздражает-лохмотья изоляции(покрытия)...как по ракушняку пройдеш, так и куски висят. А после 2-х рыбалок полповодка голым становится

Индеец
02.10.2008, 21:47
Спираль проявляется после применения отцепа(отбойника). После рыбы вроде все ОК. Единственное что раздражает-лохмотья изоляции(покрытия)...как по ракушняку пройдеш, так и куски висят. А после 2-х рыбалок полповодка голым становится

Понял. Спасибо коллега :).

Zander
02.10.2008, 22:24

Миша привет!
Приезжай в гости - покажу вариант ЕЩЕ дешевле и интересней... Хоть и не тролю, но просто чуйка есть - Покатит! Дешевле грибов!

С ув.

Мike
02.10.2008, 23:17
Миша привет!
Приезжай в гости - покажу вариант ЕЩЕ дешевле и интересней... Хоть и не тролю, но просто чуйка есть - Покатит! Дешевле грибов!
С ув.
Привет! Дык...я сам в этом сезоне раза 2-3...так...аскому типа усыпить. Но лет 5-6 назад тролил часто...и на спирали не обращал внимания. Воблер весом от 30 грамм своей упертостью держит поводок натянутым как струну. Это ж не твич.

Максим
03.10.2008, 16:45
Всем привет!
Сразу прошу, не кидайте камнями, искал в поиске но не нашел:
где можно в Киеве починить мультипликатор (сломал на последней рыбалке) ОКУМА. Лепесток, который должен останавливать движение шпули, опускается, а шпуля не стопорится - дальше зараза крутиться.
ХЕЛП!!!

Олег Е
03.10.2008, 20:13
Дорадо Инвайдер..9 см/20 гр
Что скажете?

Мike
03.10.2008, 20:21
Любимый воблер Алексея Зайко из Днепра (команда Барракуда была, теперь Навигатор)...достаточно авторитетно....по щуке. Семь метров делает, не заваливается.

Олег Е
04.10.2008, 18:03
Ну цуко, в смысле щука ,держись!

TREK
06.10.2008, 09:33
Подскажите где можно купить катуху Окума Магда ДеІксПро 20 или 30? :confused:

mcMax
06.10.2008, 09:57
Захотелось прикупить прут для трола большими буратинами. До этого тролил старым китайским стеклом с огромным тестом и магдой 30. Захотелось спининг получше, в магазинах когда услышат про спин гривен за 150-200 лицо кривят, вот решил выбрать из Сальмы. Курок есть плюсом, но не обязательным.

Нашел такие варианты:
1. Джерковый DIAMOND JERK CAST 180
2. Троловый POWER STICK BOAT 190
3. Еще троловый POWER STICK TROLLING 210

Кто поругает или похвалит, или может еще какой бюджетный вариант посоветуйте, плиз.

Женя Славутич
06.10.2008, 10:41

Именно у Бальцера покрытие больее-менее, у других ващще осыпается...
В плане деформации нориально, опять таки поинтереснее аналогов, но как грццо - ничто не вечно - это же всего навсего поводок, можно и поменять. Бывает несколько месяцев один ездит, а иногда после первого зацепа или рыбы нужно менять...

Leks
06.10.2008, 11:32

Видел в магазине на прорезной.

mcMax
06.10.2008, 12:55

Только лично мое мнение- берите 20, 30 очень уж большая. Себе взял 30, иногда как взгляну- так вздрогну :)

TREK
06.10.2008, 16:23
Только лично мое мнение- берите 20, 30 очень уж большая. Себе взял 30, иногда как взгляну- так вздрогну :)

спасибо, еще нашел здеся siko.com..ua :ura:

TREK
09.10.2008, 10:34

а какую лучше брать левую или правую, или это как удобнее крутить?

Trolik
09.10.2008, 17:04
Якщо сидиш на румпелі - ліворульна котушка зручніша. Якщо не сидиш, то ліворульна все ж зручніша, не треба переучуватись зі спінінгових котушок.:)

WOWAN
09.10.2008, 18:19
+1 Ненадо переучиваться и ненадо перекладывать в другую руку чтобы выматывать.

Скопа
09.10.2008, 23:19
+1 Ненадо переучиваться и ненадо перекладывать в другую руку чтобы выматывать.

Как кому... Ну привык я (ещё с детства) мотать правой рукой, пробовал переучиться, так за пару часов рыбалки, такая усталость будто день вагоны разгружал...

Adm1
10.10.2008, 08:08
Как кому... Ну привык я (ещё с детства) мотать правой рукой, пробовал переучиться, так за пару часов рыбалки, такая усталость будто день вагоны разгружал...
Я переучился за 2-3 непродолжительных (2-3 часа) береговых рыбалки когда-то.. Терь могу ваще "помакедонски" крутить еси чо.. :D

mcMax
10.10.2008, 08:34
а какую лучше брать левую или правую, или это как удобнее крутить?

Как по мне, бери под ту руку, которой мясорубку крутишь, зачем переучиваться ?

TREK
10.10.2008, 09:41
вот чего подумал, я правша, а у правшы правая рука сильнее, поэтому выкачивать рыбу надо правой рукой, а мотать катуху левой, может поэтому для правшы нужна катучка левая, а для левши правая?

Zuuk
10.10.2008, 13:22
Захотелось прикупить прут для трола большими буратинами. До этого тролил старым китайским стеклом с огромным тестом и магдой 30. Захотелось спининг получше, в магазинах когда услышат про спин гривен за 150-200 лицо кривят, вот решил выбрать из Сальмы. Курок есть плюсом, но не обязательным.

Нашел такие варианты:
1. Джерковый DIAMOND JERK CAST 180
2. Троловый POWER STICK BOAT 190
3. Еще троловый POWER STICK TROLLING 210

Кто поругает или похвалит, или может еще какой бюджетный вариант посоветуйте, плиз.
пункт первый - пользовал, оч. доволен, легкий, удобный
пункт 2: для трола жестковат, для сомика в самый раз
3- у меня 240, неубиенная паловка

Trolik
10.10.2008, 13:34
вот чего подумал, я правша, а у правшы правая рука сильнее, поэтому выкачивать рыбу надо правой рукой, а мотать катуху левой, может поэтому для правшы нужна катучка левая, а для левши правая?

+1. Правою рукою не тільки "выкачивать" рибу треба, а ще й керувати нею. У правші швидше спрацює рука на кидок риби, на свічку тощо. Інша справа у шульги - у нього швидше ліва рука зреагує. А "протилежна" рука виконує абсолютно другорядну функцію - підмотування жилки/шнура.

Levi
14.10.2008, 12:22
Стоит покупать?
если да, то какие?
Заранее благодарен!

WOWAN
14.10.2008, 13:55
Стоит покупать?
если да, то какие?
Заранее благодарен! Года два назад, когда только появились, вроде ловили, но больше "взаброс". На троле как-то не очень. Сейчас даже в ящик не ложу. Это у меня, ессно. Может быть и другое.

Zuuk
15.10.2008, 13:44
Года два назад, когда только появились, вроде ловили, но больше "взаброс". На троле как-то не очень. Сейчас даже в ящик не ложу. Это у меня, ессно. Может быть и другое.
:) каждому свое;), а я ловлю.....
выбрать из ривер можно, тока для каких условий? ассортимент у них большой.......

Levi
15.10.2008, 17:41
:) каждому свое;), а я ловлю.....
выбрать из ривер можно, тока для каких условий? ассортимент у них большой.......
Я хочу и взаброс взять и на троллинг...
буду очень благодарен, если напишешь 5-6 видов воблеров и расцветки на свое усмотрение...
Спасибо!

Kenzzo
17.10.2008, 11:03
Подскажите пожалуйста, как себя видут воблеры корморан, наша рыба люби:connie_23:т кушать их?:ribak::shrk:

Zuuk
17.10.2008, 16:44
Я хочу и взаброс взять и на троллинг...
буду очень благодарен, если напишешь 5-6 видов воблеров и расцветки на свое усмотрение...
Спасибо!
тут сложная ситуация:confused: то что нравится мне может непонравится тебе;), но у меня: тролинг - даунсайдер-120 цвет м-06, дип кренк 88цвет м01, на-04, м-04(загонял до 11метров)
заброс: мидив80 - м-06, кренкиМ 65, ча-ча 70, хамбуг от 35 по 65
НО это у меня и МЕНЯ они устраивают:):):)

Vob Ler
23.10.2008, 20:19
[=ROBOCOP;Подскажите где можно купить катуху Окума Магда ДеІксПро 20 или 30?]

Интересно сколько она сейчас стоит??? Может встречал кто?
Ещё видел(в каталоге)Мульты фирмы Cormoran,цены в пределах 200грн есть у кого мнение на этот счёт???:spin:

TREK
24.10.2008, 16:09
[=ROBOCOP;Подскажите где можно купить катуху Окума Магда ДеІксПро 20 или 30?]

Интересно сколько она сейчас стоит??? Может встречал кто?
Ещё видел(в каталоге)Мульты фирмы Cormoran,цены в пределах 200грн есть у кого мнение на этот счёт???:spin:

цены на сайте фирмы siko.com.ua, это не реклама,

Юрий
06.11.2008, 11:58
Кто нить пробовал ставить на передок воблера тройник-незацепляйку? Отбойником ведь в Десне не не махаешься:158:

Индеец
07.11.2008, 01:42
Быть добру всем троллингаторам.
У меня вопрос по материалам и оснасткам для морского троллинга(шнур/леска, поводки, кручки/тройники, способы вязания оснастки). Оснастки интересуют для ловли всяческих акул, барракуд, марлинов и прочих дорадо.

Если кто поделится своим опытом или даст толковую сцылу буду премного благодарен в пределах возможности вашей печени:D:)

Индеец
07.11.2008, 01:45
Кто нить пробовал ставить на передок воблера тройник-незацепляйку? Отбойником ведь в Десне не не махаешься:158:

Это бред, тройник-незацепляйка на воблере.
Если нет другого выхода как дорожить, поставь на воблер двойники на размер больше, но продень их прямо в ушки(бес заводных колец) таким образом, чтоб крючки смотрели вверх при движении воблера.

Юрий
07.11.2008, 21:04
Это бред, тройник-незацепляйка на воблере.

Точно! За зиму накуплю китайских дешевых проверенных воблеров, прицеплю двойники, обучу их в ванной:D и уперёд!!!!;)

BOXER
10.11.2008, 18:48
Всегда при троле надо брать во внимание три вещи. Вес воблера. Глубина его погружения. Чувствительность палки. Как минимум должно быть две палки для трола. Грубая-до 60-100 грамм. Чувствительная-до 40 грамм.На троле до 2 метров себя хорошо показали 25-30 грамм палки, так как не каверкают игру воблера.Обычно использую старые, или ломанные палки.По этому сезону , особенно начинающим рекомендую Церубито кренк 50, 60 RS в цвете 503 1,5-2 метра на осень .Ставить мульт, значит лишить себя 40-50% эффективности на мелководье. На троле забросом всегда облавливаю те места, что помешала обловить трава. С безинерционной катушки это сделать точней и эффективней.Для глубины конечно мульт.Длина палки-оптимально от 2.10 до 2.40.

Юрий
12.11.2008, 09:04
Вчера держал в руках гибкий тросик привода микродвигателя пр-во Хитачи. Диам.0,4-0,5 в оплётке. Он такой нежный и мягкий, что сразу хочется из него сделать поводок для трола:D. Как по ощущениям он должен вязаться и не ломаться. На ощупь он мягче шнура 0,3. Будем пытаться стараться найти хоть немного такого материала для экскрементов:p

ALP
13.11.2008, 09:31
Нашел инетерсный ресурс по воблерам (не реклама).
Для начинающих (коим и сам являюсь) в самый раз. Рейтинг во многом совпадает с обсуждениями и отчетами на этом форуме, хотя лучше смотреть по отзывам. Жаль не все модели.

Karpo
13.11.2008, 11:19
Нашел инетерсный ресурс по воблерам (не реклама).
Для начинающих (коим и сам являюсь) в самый раз. Рейтинг во многом совпадает с обсуждениями и отчетами на этом форуме, хотя лучше смотреть по отзывам. Жаль не все модели.

Очень интересный, только работал бы ещё

sergei
13.11.2008, 21:49
У меня работает отлично.Спасибо за сылку,очень полезная,и в хозяйстве пригодиться.:)

Александр 17
19.11.2008, 22:35
Рекомендую. Можно на конкретную модель посмотреть характерную игру.

**ДИМА**
02.02.2009, 14:44
Добрый день! кто даст совет ,может кто то юзал мультипликатор abu_grcia_ambassasddeur_C5 или С4....у кого какая инфа по етим катушкам?

AlexTV
13.02.2009, 19:36
Ребята, подскажите пожалуйста, весной никогда не тролил, вот как назло ниразу не выходило, щука в конце января, начале марта где стоит, на глубиных ямах, или уже подымается к мелякам, к местам нереста?
И к каким приманкам у неё больше по весне душа лежит, понятно что не железо, но соотношение между резиной и воблером какое?

Скопа
13.02.2009, 20:14
Ребята, подскажите пожалуйста, весной никогда не тролил, вот как назло ниразу не выходило, щука в конце января, начале марта где стоит, на глубиных ямах, или уже подымается к мелякам, к местам нереста?
И к каким приманкам у неё больше по весне душа лежит, понятно что не железо, но соотношение между резиной и воблером какое?

А зачем Вам "в конце января", если сейчас уже середина февраля?:confused:
А по снастям,- фик его знает, были такие рыбалки ранней весной когда именно колебло помогало уйти от нуля, обычно на падении или на первом метре проводки.;)

Олег Е
15.02.2009, 21:46

Не знаю как у вас,а у нас еще запрет..:mad:

AlexTV
16.02.2009, 10:39
"в конце января",.;)

Описался, имеется в виду конец февраля конечно)))))):D

Добавлено через 1 минуту
Не знаю как у вас,а у нас еще запрет..:mad:

У нас вродь как нет, насколько я знаю

Active Loafer
17.02.2009, 14:37
Господа троллисты, нужен совет. Готовим товарищу подарок на юбилей, собираемся вручить набор снастей преимущественно для тролла. Прут и воблеры уже есть, дело осталось за катушкой и шнуром. Если я правильно понимаю, каких-то особых требований к шнуру не должно быть, нужно только определиться с диаметром и разрывной нагрузкой. Катушка, наверное, с передаточным числом по меньше и чтобы мощнее была. Как вариант, нормально будет Супер ПЕ 0,19 мм (7 кг) и Ryobi Excia 3000? Тут мы в 600 грн. укладываемся. Хотелось бы услышать мнение знатоков. С одной стороны, конечно, дареному коню в зубы не смотрят, ну, а с другой стороны хочется сделать толковый подарок за имеющиеся деньги. Что посоветуете?

Trolik
17.02.2009, 16:35
2 Active Loafer
Якщо комплект виключно для трола, то рекомендував би все-таки мульт.
А якщо більш-менш універсальний, то запропонований варіант - непогано. може хіба що 3000 помяніти на 4000 - потужність буде не зайвою...

DedToba
17.02.2009, 17:01
Мои "товарищи по несчастью" для троллинга перешли на мульты.Раньше использовали разные безинерционки... Правда к мультам привыкали,но не долго.Остались довольны.

WOWAN
18.02.2009, 10:44
В сезоне 2008 тоже перешол на мульт. ИМХО намного комфортнее, чтоли. Раньше тролил универсальным комплектом с хорошей катушкой и спином, так сердце кровью обливалось, когда всадишь воблер в корч, рывка и последующей перегрезки комплекта не избежать.
Недостаток, что приходиться брать в лодку комплект для трола и комплект для джига - каста. Т.к. только в трол не упираюсь и люблю пробить знекомые точки "на кидок".

Active Loafer
23.02.2009, 21:06
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос о выборе катушки и шнура для тролла. Вчера вручили юбиляру подарок. Попробуйте представить чувства человека, более 40-ти лет ловившего хищника (к стати довольно успешно) исключительно на ленинградскую дюральку и самодельные колебалки, когда он распаковал свёрток. Думаю, он до утра перебирал содержимое:).

Мike
23.02.2009, 21:31
2 Active Loafer
Якщо комплект виключно для трола, то рекомендував би все-таки мульт.
А якщо більш-менш універсальний, то запропонований варіант - непогано. може хіба що 3000 помяніти на 4000 - потужність буде не зайвою...
Дык! Они ж палку сначала купили не мультовую!!!
По моще ....Риоби 3000 и 4000 абсолютно одинаковые за исключением глубины шпули.

Trolik
23.02.2009, 21:42
Дык! Они ж палку сначала купили не мультовую!!!
По моще ....Риоби 3000 и 4000 абсолютно одинаковые за исключением глубины шпули.
З приводу котушок Ріобі мав таку підозру, що механізм однаковий, а різниця тільки в розмірі шпулі, але до кінця не вивчив ситуацію, перепрошую...
А з приводу мульта.. Нмсд при постановці мульта на палку під "м'ясорубку" виникає менше проблем, ніж при постановці "м'ясорубки" на "курковий" прут ;).

Yury
24.02.2009, 07:25
З приводу котушок Ріобі мав таку підозру, що механізм однаковий, а різниця тільки в розмірі шпулі, але до кінця не вивчив ситуацію, перепрошую...

Щодо 3000 та 4000 - повністю згоден. Так само щодо 1000 та 2000. Різниця є між 2000 і 3000.
І це стосуються не лише самої Ріобі, а й деяких інших реплікантів :) Ріобі (СПРО, наприклад).

Паштет
24.02.2009, 11:58
Мужчины, меня летом пригласил приятель на Волгу, приглашение было с подьё...кой, типо готовь серьёзные снасти, а то (как он сказал,: у вас в Днепре кроме окуней ни чего нет), у меня для троля шекспир патриот 2,7, катушка эксия 4000, с 2-мя шпулями для разных нагрузок,(это что там не канает?) я не понимаю что для Волги, серьёзная снасть- Это мультовый комплект? Если да, подскажите не очень дорогой комплектик от 1500, до 2000 гр.максимум, у товарища с России не хочу спрашивать( жаба гордости за нашу державу не позволяет)....

megadzilla
24.02.2009, 15:19
Уважаемые рыбацюги, а кто что скажет о катушках Abu Garcia® REVO ? Как они для трола ? не слабые ?

Active Loafer
24.02.2009, 15:44
Господа троллисты, если знаете, подскажите, взаимозаменяемы или нет шпули на Ryobi Excia 3000 и Zauber 3000? И ещё: может ли кто-нибудь сравнить эти модели в плане надёжности?

Мike
24.02.2009, 19:10
Господа троллисты, если знаете, подскажите, взаимозаменяемы или нет шпули на Ryobi Excia 3000 и Zauber 3000? И ещё: может ли кто-нибудь сравнить эти модели в плане надёжности?
По сути ответил в СПИННИНГЕ. Лично я бы в троллинг с данными катухами не подавался. Ибо МЕНС Стрейч +25 обточит шестерни как голову Котовского:D если это речь о тролинге. А если возить за собой не упористые минохи в полводы, то вери гуд.

Добавлено через 3 минуты
А з приводу мульта.. Нмсд при постановці мульта на палку під "м'ясорубку" виникає менше проблем, ніж при постановці "м'ясорубки" на "курковий" прут ;).
Это типа...шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой:D. Без обид:spin:

Добавлено через 2 минуты
Уважаемые рыбацюги, а кто что скажет о катушках Abu Garcia® REVO ? Как они для трола ? не слабые ?
Я когда то тролил Рекордом...спецы отговорили. Сейчас купил Реву Иншор....пестня...морской ультролайт...потролю-отпишу.

mans
24.02.2009, 21:19
Мужчины, меня летом пригласил приятель на Волгу, приглашение было с подьё...кой, типо готовь серьёзные снасти, а то (как он сказал,: у вас в Днепре кроме окуней ни чего нет), у меня для троля шекспир патриот 2,7, катушка эксия 4000, с 2-мя шпулями для разных нагрузок,(это что там не канает?) я не понимаю что для Волги, серьёзная снасть- Это мультовый комплект? Если да, подскажите не очень дорогой комплектик от 1500, до 2000 гр.максимум, у товарища с России не хочу спрашивать( жаба гордости за нашу державу не позволяет)....

не хочу ни чего сказать плохого про мультики,так как сам ими не пользуюсь.а понты поколотить волжане могут.у меня шимано бестмастер 10-120 помоему и эмблема 3500,и уже третий год мансы 25 тягает и балабасиков регулярно достает.а аппараты были не меньше чем на матушке реке

Паштет
24.02.2009, 22:52
не хочу ни чего сказать плохого про мультики,так как сам ими не пользуюсь.а понты поколотить волжане могут.у меня шимано бестмастер 10-120 помоему и эмблема 3500,и уже третий год мансы 25 тягает и балабасиков регулярно достает.а аппараты были не меньше чем на матушке реке Я на свой комплект(тот что описан) усатика на 27 достал без проблем, Я не понимаю чем он меня на Волге,напугать хочет!( Или там сомы 70 и больше, как у нас верховодка?);):D Я Сам там не ловил, може так и есть.:)

mans
24.02.2009, 23:38
Я на свой комплект(тот что описан) усатика на 27 достал без проблем, Я не понимаю чем он меня на Волге,напугать хочет!( Или там сомы 70 и больше, как у нас верховодка?);):D Я Сам там не ловил, може так и есть.:)

я москаликам тоже один раз фотки показал так они больше не смеются и не говорят что у нас в днепре только ершики да окуни.

Trolik
25.02.2009, 09:26
Скажу відверто, їхати на Волгу чи тут, у нас на Дніпрі виходити направлено на ловлю "жаби" з описаним вище комплектом можна. Але чи треба??? Запасу міцності і потужності немає, я впевнений, уже на рибі в 27 кг. А якщо це 77 кг? Що робити? Ламати вудлище? Обрізати шнур, коли рибалка навіть не годен хоч трохи відірвати рибу від дна? Чи варто заради цього пхатись на Волгу? Тому моя імха полягає на тому, що з дозволу фінансів треба: а). купити мульт; б). купити серйозне вудлище. Купівля мульта вирішить проблему тяги та міцності. З іншого боку, не варто виходити на океанські "бочки", достатньо зупинитись на трохи менших "бочечках" типу Магда 20-30, є достойні моделі у Тіка, Банакс і у інших виробників. З приводу вудлища. Вище згаданий Бістмастер до 120 грамів - один з найкращих варіантів. Я так думаю, що прут має бути достатньо жорстким, щоб нормально засікти рибу. Особисто я часто тролінгую на джерковий Прем'єр до 4 оз від СенКроя. Ще можна пошукати (були, здається, на Борщагівській 210 а "Домовому" магазині") прути від Бертуса Роземайєра. Варто звернути увагу на вудлища з верхом тесту 100-120 грамів під мульт і довжиною 3,00-3,30 метра. Чому таке довге? Тому що маневр риби вже на поверхні та навколо човна короткою палкою не завжди можна парирувати, а довгою це зробити легше.
П.С. Бажаю удачі у боротьбі з Волжськими "жабами" :spin:.

Паштет
25.02.2009, 10:51
Скажу відверто, їхати на Волгу чи тут, у нас на Дніпрі виходити направлено на ловлю "жаби" з описаним вище комплектом можна. Але чи треба??? Запасу міцності і потужності немає, я впевнений, уже на рибі в 27 кг. А якщо це 77 кг? Що робити? Ламати вудлище? Обрізати шнур, коли рибалка навіть не годен хоч трохи відірвати рибу від дна? Чи варто заради цього пхатись на Волгу? Тому моя імха полягає на тому, що з дозволу фінансів треба: а). купити мульт; б). купити серйозне вудлище. Купівля мульта вирішить проблему тяги та міцності. З іншого боку, не варто виходити на океанські "бочки", достатньо зупинитись на трохи менших "бочечках" типу Магда 20-30, є достойні моделі у Тіка, Банакс і у інших виробників. З приводу вудлища. Вище згаданий Бістмастер до 120 грамів - один з найкращих варіантів. Я так думаю, що прут має бути достатньо жорстким, щоб нормально засікти рибу. Особисто я часто тролінгую на джерковий Прем'єр до 4 оз від СенКроя. Ще можна пошукати (були, здається, на Борщагівській 210 а "Домовому" магазині") прути від Бертуса Роземайєра. Варто звернути увагу на вудлища з верхом тесту 100-120 грамів під мульт і довжиною 3,00-3,30 метра. Чому таке довге? Тому що маневр риби вже на поверхні та навколо човна короткою палкою не завжди можна парирувати, а довгою це зробити легше.
П.С. Бажаю удачі у боротьбі з Волжськими "жабами" :spin:.
Спасибо за внятную инфо. Есть у меня палочка с ростом 3.30, ей уже лет 10-12, называется Голд Стар сантана классик-33, тест 60-120, стоит в кладовке, последний раз её пользовал лет 7-8 назад, помню что поднял ей в Килове брак сетку полную рыбы( вес был далеко за полтинник) , из вашего совета понял, что 3.30 рост не помеха,а даже плюс в охоте на волжских жаб, но будет ли комфортно в лодке с таким размером?

Женя Славутич
01.03.2009, 21:32
Спасибо за внятную инфо. Есть у меня палочка с ростом 3.30, ей уже лет 10-12, называется Голд Стар сантана классик-33, тест 60-120, стоит в кладовке, последний раз её пользовал лет 7-8 назад, помню что поднял ей в Килове брак сетку полную рыбы( вес был далеко за полтинник) , из вашего совета понял, что 3.30 рост не помеха,а даже плюс в охоте на волжских жаб, но будет ли комфортно в лодке с таким размером?

Вываживать с длинным прутом комфортно, но вот в процесе рука сильно устает... У меня 3,00 катается в держателе, в руке 1,9-2,4 по обстоятельствам.

Не знаю в какое место пригласили... Есть места где средний вес сомиков (около десятока за день) 20-30 кг, бывают и больше. + довольно сложные условия: сильное течение, большие глубины, чем обусловленно применение более крупных и упористых приманок...
Если ловить щук судаков, то твоего комплекта хватит, если сомов то нужно помощнее. В цифрах сложно сказать, на наши это что-то типа 20-80, 30-100 гр. Америкосских пару унций верх. Удочку нужно типа того же Патриота что бы и подсечь жестко,мощно и на вываживании гнулся...

Катушку честную 4000-5000 или таки мульт...
У меня много лет на троле Катана 4000 с задним фрикционом, и в хвост и в гриву... не могу убить, если есть такая 5000 номера, я бы рекомендовал...

Шнурок фунтов 30 ПП наверное..., проверен.

Олег Е
02.03.2009, 19:34
JJ Lures, Stamp Jumper
думаю что нигде:mad:...на последней "козе" Слава Адамант узрел у меня в коробке два штука- пытался откупить "за любые деньги в пределах разумного"

А ,что это дефицит в Киеве? У нас помоему пылью на витринах покрываются..берут ведь то ,что на слуху- Тейл Денцеры и прочее..
Специально заеду гляну..мож и до нас волна докатилась..

Trolik
02.03.2009, 23:26
На кінець вересня в Запоріжжі запланований Кубо України по фідеру... Я сподіваюсь там бути. Може до того часу ще не всі Стампи розкуПлять...:rolleyes: