Показати повну версію : Троллинговые снасти
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Вставлю свои пять копеек в вашу беседу.Пользуюсь данным девайсом около года,пока доволен но весы врут на 300-400 гр.
Ого, серьезные клешни:D Может ракурс фотки, какой-то не тот, но вроде как щуке не очень комфортно с этой штукой:) Вообще, судя по размеру, реально взять такой штукой, например жереха? (так чтобы ему рот не порвать)
п.с. правда там есть меньше размером (10 кг).
Конструкция данной модели думаю будет рвать рты любым рыбам если будут брыкаться,если вес рыбы до трех кг то не рвёт,если больше то начинает надрывать.Хотя в комплекте есть силиконовые мягкие насадки на клешни но я ими не разу не пользовался.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
предпоследнее видео - "Прибор фирмы Рапала для взятия рыбы - ну полное говнище":):):)
P.S: видео просто улыбнуло,ничего личного
предпоследнее видео - "Прибор фирмы Рапала для взятия рыбы - ну полное говнище":):):)
P.S: видео просто улыбнуло,ничего личного
По-моему, такие девайсы нацелены больше на нижнюю челюсть;) Таким макаром он бы мог ее и за хвост попытаться вытянуть:D
Не много разные модели,у них разный угол захвата.У меня за год не было таких ситуаций,ко всему нужно привыкать и правильно использовать.
Женя Славутич
03.09.2009, 10:27
Если вопрос принципиально стоит забрать конкретную рыбу, то тогда естесно подсакой аккуратненько, а затем, уже в подсаке грабером и быстренько из подсаки вон, приманку вынимать, на кукан сажать, т.е. рыба в подске на борт не доставляется вообче:) Очень сильно помогает избавится возни с запутанной в подсаке рыбой, воблером и всем прочим, руки опять таки всегда в безопасности. Вообщем такое себе вспомогательное средство.
Можно использовать и отдельно, но тут есть вопросы, на волне и когда рыба трепыхается, сложно ухватить за нижнюю челюсть. Одному брать не очень удобно, лучше с напарником. Вообщем то когда, щука на крючке(мне ее в принципе забирать домой не интересно, так иногда) или рыбы уже достаточно, частенько балуемся, т.е. берем только грабером, что бы с сачком лишний раз не возится. Ну естесно в некоторых ситуациях что бы место не спалить, только грабер... Часто вообще подсаку не беру, если в этот день еще и охота планируется(лишнее барахло в лодке не к чему) по настроению и обстоятельствам...
Как-бы подводя итог - приспособа очень удобная и функциональная, я ей очень доволен. Но есть определенные неудобства "попасть", было несколько случаев рыба сходила. Можно рассматривать как заменитель подсаки, но опять таки если забрать рыбу жизненно необходимо, то подсак вернее:D
Островитянин
05.09.2009, 22:09
Салют!!! Задал вопрос в разделе "приманки спин..."- ТИШИНА! Приходится задавать Вам , братцы-ТРОЛИКИ:)! Сегодня в рыбацком магазине услышал от заезжего коллеги о его желании найти и преобрести некий американский воблер с названием "БАНДИТ":cool:, что мол похож на рапаловский ТАНЦОР,только поинтересней! Кто может пролить свет на это чудо заморское???:):confused:
Добавлено через 10 минут
Вот и я подумываю, может взять вместо подсаки;) Намного спортивней получается ловля.
Салют!!! Дело ,конечно,хозяйское , но не брать же щурят этой штукой! Рукой поспортивней будет! А если раз в году ввалится ТРОФЕЙ под десятку или более ,то тут ,как по мне, подсак - самый надежный и "спортивный" инструмент. Ну что бы потом себя не винить!!!
Я думаю,что речь идет вот об этом
но на Тейл Денцер он явно не похож..конкретный кренк..скорее похож на сто раз упомянутый здесь Бомбер/Эскалибур ..но других я не знаю, хотя есть еще какой то китайский Бандит..так он с лампочкой мигающей..:D короче этот понятно уже явное гафно..
===============================
Островитянин
06.09.2009, 14:14
Я думаю,что речь идет вот об этом
но на Тейл Денцер он явно не похож..конкретный кренк..скорее похож на сто раз упомянутый здесь Бомбер/Эскалибур ..но других я не знаю, хотя есть еще какой то китайский Бандит..так он с лампочкой мигающей..:D короче этот понятно уже явное гафно..
===============================
Салют!!! Скорее всего именно этот! И на ТАНЦОРА ,только укороченого,он все же похож! Как я понял из ссылки то длина его -5см. ,а наряет до 3.7м. при весе 14гр.! Вот только с серией все понятно, а делает их кто? CABELAS???
Ребята я в ночь уезжаю на 2 недели в Крым....могу поэтому быть не в сети..:)
Островитянину
Изучай. Есть и миношки..может о какой то из них и шла речь( Тейл Денсер типа)
Удачи.
Леха-Вышгород
07.09.2009, 15:53
Ребята я в ночь уезжаю на 2 недели в Крым....могу поэтому быть не в сети..:)
Островитянину
Изучай. Есть и миношки..может о какой то из них и шла речь( Тейл Денсер типа)
Удачи.
-да цвета и виды красивые-зачетные, только когда же ети чуда можно будет в квх водах искупать :lodka-n: может кто уже в магазинах видел?
Островитянин
07.09.2009, 17:37
-да цвета и виды красивые-зачетные, только когда же ети чуда можно будет в квх водах искупать :lodka-n: может кто уже в магазинах видел?
В принципе я же говорил,что у меня в Броварах этот девайс спрашивали ,походу киевляне заезжие,КАК В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ!!! И были удевлены,что я о нем них... не знаю, хотя и сами внятно что ищут не озвучили! Так что к твоему вопросу присоединяюсь !!!???
Уважаемые грумадяне, помогите с выбором шнура для трола.
Колеблюсь между двумя шнурами Tuf Line XP и Power Pro (или посоветуйте какой не будь другой), а также не могу выбрать разрывную нагрузку 15 или 20 LB. Ловлю на Днепре, основные глубины 5-8 метров.
До этого пользовался "Rapala" - 0,23 мм (так было указано на коробке), но он меня не совсем устраивает, быстро теряет цвет 4-5 рыбалок и он становится белым, также очень сильно разбухает приблизительно в два раза, но при этом разрывную нагрузку держит отменно.
Буду очень благодарен за любую помощь.
Це якась помилка... "Грумадяне" тут не живуть.:rolleyes: Тут живе домовий народ...:)
З приводу шнурка - вибрав би 15-ти лібровий ПП.
Це якась помилка... "Грумадяне" тут не живуть.:rolleyes: Тут живе домовий народ...:)
З приводу шнурка - вибрав би 15-ти лібровий ПП.
Спасибо, за совет. Если я кого-то обидел своим обращением, то прошу прощение и обещаю исправиться.
Островитянин
08.09.2009, 19:50
Колеблюсь между двумя шнурами Tuf Line XP и Power Pro (или посоветуйте какой не будь другой), а также не могу выбрать разрывную нагрузку 15 или 20 LB. Ловлю на Днепре, основные глубины 5-8 метров.
До этого пользовался "Rapala" - 0,23 мм (так было указано на коробке), но он меня не совсем устраивает, быстро теряет цвет 4-5 рыбалок и он становится белым, также очень сильно разбухает приблизительно в два раза, но при этом разрывную нагрузку держит отменно.
Буду очень благодарен за любую помощь.
Если на Днепре, то скорее всего ГИГАНТОВ - СОМОВ не ловиш? C головой хватит 15lb POWER PRO или STREN(очень не плохой).Правда если случается ЦЕПА частенько,тогда можно и 20lb! Всегда помни,что 15-шка загонит воблер глубже метра на полтора чем 20-ка, при одинаковом отпуске!
последние два года только STREN
последние два года только STREN
А каким сечением? Насколько я знаю, у них сечение занижено;)
сечение 0.25- 0.30. и оно кок зар не занижено а более менее реальное.
Но надо брать с красной наклейкой по моему SONIK
Ага, точно Sonik. У 0,3 разрывная нагр. 44 кг! Мало не покажется;)
Как по мне, вполне может подойти и сечение, напр. 0,22.
п.с. тот же Power Pro с аналогичным сечением имеем разрывную нагр. куда меньшую. Это я к заниженному сечению;)
Бери шнурок не меньше чем 0,22 и проблем не будет. У меня сейчас стоит 0,28 и я просто радуюсь. любая цепа мне нипочем. Главное чтобы снасти соответствовали размеру шнура;) А рыб на это не сильно реагирует.:)
Всем большое спасибо за советы.
Обязательно гляну еще STREN. Но хотел уточнить по поводу POWER PRO, 15LB разрывная нагрузка - 13 кг, а 20 LB - 15кг, по-моему разница не существенная или на практике это ощущается сильнее. Так как при ловле хорошая цепа случается раза 3-4 за рыбалку, то хотелось бы подобрать что-то универсально, что бы воблера нормально загонялись и при цепе можно было выдрать без потери приманки.
Хотел еще спросить, кто-то пользовался этим инет-магазином [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это на случай если остановлюсь на POWER PRO, как качество товаров и обслуживания, скорость доставки, вроде цены неплохие.
Но хотел уточнить по поводу POWER PRO, 15LB разрывная нагрузка - 13 кг, а 20 LB - 15кг, по-моему разница не существенная или на практике это ощущается сильнее.
Lb - это и есть разрывная нагрузка в фунтах. 1 фунт - приблизительно 0,45 кг - вот и считайте...
Lb - это и есть разрывная нагрузка в фунтах. 1 фунт - приблизительно 0,45 кг - вот и считайте...
Если использовать такую схему расчета то несовсем сходится с теми даными которые я привел, а взял я их из официального сайта. Где-то закралась ошибочка.
Обязательно гляну еще STREN. Но хотел уточнить по поводу POWER PRO, 15LB разрывная нагрузка - 13 кг, а 20 LB - 15кг, по-моему разница не существенная или на практике это ощущается сильнее. Так как при ловле хорошая цепа случается раза 3-4 за рыбалку, то хотелось бы подобрать что-то универсально, что бы воблера нормально загонялись и при цепе можно было выдрать без потери приманки.
Хотел еще спросить, кто-то пользовался этим инет-магазином [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это на случай если остановлюсь на POWER PRO, как качество товаров и обслуживания, скорость доставки, вроде цены неплохие.
Заказывал у них приманки. Ждал заказ три месяца. Говорили, что у них были проблемы с транспортной компанией.
Если использовать такую схему расчета то несовсем сходится с теми даными которые я привел, а взял я их из официального сайта. Где-то закралась ошибочка.
Так, для интереса ... - на каком сайте и для каких шнуров приведены данные озвученные Вами, т.е. 15lb - 13кг и 20lb - 15кг?
Ссылку в студию, плиз...:)
Так, для интереса ... - на каком сайте и для каких шнуров приведены данные озвученные Вами, т.е. 15lb - 13кг и 20lb - 15кг?
Ссылку в студию, плиз...:)Где-то видел, что разрывная нагрузка по шнурам в Лб не применается в лоб (1Лб=450гр), а есть некое усреднение разрывной нагрузки монофила с таким же диаметром, что, на мой взгляд, ближе к истинне, чем то, что разрывная нагрузка 20-либрового Стрена или Прошки 9 кг (это если пользоваться таблицей умножения)..
Где-то видел, что разрывная нагрузка по шнурам в Лб не применается в лоб (1Лб=450гр), а есть некое усреднение разрывной нагрузки монофила с таким же диаметром...
А я разве возражал?
Я всего лишь прошу ссылочку, даже волшебное слово употребил.
А "где то видел, что то слышал" и т.д. - не катит!!!
Пусть домовой народ, и я в том числе, проведет среди себя ликбез... по ссылке о правильном трактовании нагрузочных показателей шнуров.
Островитянин
09.09.2009, 21:11
Непонятно что то : по этой ссылке если смотреть,то нет у ПП размотки по 130м.? Или у меня глюки???!!!
Женя Славутич
10.09.2009, 08:58
Если на Днепре, то скорее всего ГИГАНТОВ - СОМОВ не ловиш? C головой хватит 15lb POWER PRO или STREN(очень не плохой).Правда если случается ЦЕПА частенько,тогда можно и 20lb! Всегда помни,что 15-шка загонит воблер глубже метра на полтора чем 20-ка, при одинаковом отпуске!
Сорри!!! Но это не соотв. действительности.
Если брать одну модель шнура, то максимальная разница в заглублении одного и того-же воблера(максимум соотв. у глубинников 6-9 метров погружением, у менее глубоководных дельта меньше) при одинаковом отпуске(скажем 40-50 метров, как оптимальном для глубинников) будет около 0,5 метра.
Есть конечно и некоторая специфика, например Туф ХР 15 и 20 фунтов круглый и к ним применима эта концепция, а вот 30 фунтовый и выше ПЛОСКИЙ, причем конкретно, как ковровая дорожка и на нем воблер ныряет гораздо хуже, разница с 20-кой может быть действительно 1,5 метра
Женя Славутич
10.09.2009, 09:00
Супер Брэйд и Соник Брэйд - это два разных шнура...
Женя Славутич
10.09.2009, 09:02
Если 3-4 цепы за рыбалку, то 20-30 фунтов и хорошего качества, однозначно!!!
В магазине этом с месяц назад сделал заказ, никакой реакции с тех пор, телефоны молчат...
Заказал с Кабеласа...быстрей будет.
Ссылку в студию, плиз...:)
Смотрел вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я говорил 15LB - 13кг и 20LB - 15кг.
Добавлено через 5 минут
Непонятно что то : по этой ссылке если смотреть,то нет у ПП размотки по 130м.? Или у меня глюки???!!!
Нет это не глюки, просто у них представлена не полная линейка, если постмотреть внимательно то у них отсутсвует шнур 8 LB, хотя ПП их точно выпускает, сам юзаю такой.
Смотрел вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я говорил 15LB - 13кг и 20LB - 15кг.
Да..., ну и что мы видим, глядя в книгу... (по Вашей ссылке)? Где там Ваши "15LB - 13кг и 20LB - 15кг"???:confused:
В метрической системе - довольно оптимистичная фирменнная градация диаметров шнуров (на самом деле сильно приукрашенная, реально все диаметры больше) и их соотверствие нагрузке в килограммах.
В системе US - соответствие градации шнуров по lb - диаметру в "in" и соотнесение к моно, тоже не в метрических единицах.
И... больше ничего.
Сответствие lb - кг можно посмотреть на этом же сайте, вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
И как пример для шнуров Moss Green - 13kg / 28.66lbs и 15kg / 33.07lbs...:);)
Да..., ну и что мы видим, глядя в книгу... (по Вашей ссялке)? Где там Ваши "15LB - 13кг и 20LB - 15кг"???:confused:
В метрической системе - довольно оптимистичная фирменнная градация диаметров шнуров (на самом деле сильно приукрашенная, реально все диаметры больше) и их соотверствие нагрузке в килограммах.
В системе US - соответствие градации шнуров по lb - диаметру в "in" и соотнесение к моно, тоже не в метрических единицах.
И... больше ничего.
Сответствие lb - кг можно посмотреть на этом же сайте, вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
И как пример для шнуров Moss Green - 13kg / 28.66lbs и 15kg / 33.07lbs...:);)
На сколько я знаю LB и lbs немного разные выличины.
Опять же если я не ошибаюсь то превод в метрическую систему ПП следующий 15LB- 0,19 мм, 20LB-0,23. И исходя из ссылки которую Вы предоставили, получаем 0,19 мм - 13 кг, 0,23 - 15 кг.
Вот приблизительно так, это чисто мое ИМХО, если я неправ поправьте пожалуйста.
На сколько я знаю LB и lbs немного разные выличины.
Опять же если я не ошибаюсь то превод в метрическую систему ПП следующий 15LB- 0,19 мм, 20LB-0,23. И исходя из ссылки которую Вы предоставили, получаем 0,19 мм - 13 кг, 0,23 - 15 кг.
Вот приблизительно так, это чисто мое ИМХО, если я неправ поправьте пожалуйста.
Уважаемый Sheva, не подколки для (и т.д. и т.п.), а для того, чтобы коллеги, общаясь и употребляя какие то величины и термины (безразлично в какой системе координат), понимали друг друга в конце то концов! Я, пока, Вас не понимаю...
Вы смотрели ссылку на спецификацию ПП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?Там как раз 13kg / 28.66lbs и 15kg / 33.07lbs... Или там в своей спецификации фирма powerpro дает неправильные данные по своим шнурам?
А те две таблички, на которые Вы ссылаетесь, это не более чем рекламный трюк компании ПП (ИМХО). Потому как реальный диаметр шнура ПП на 10lb, насколько я помню, около 0,17-0,19мм. Более точно реальные диаметры многих шнуров и лесок можно найти с картинками под микроскопом на Харьковском форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
ЗЫ. Вы пишете:"На сколько я знаю LB и lbs немного разные выличины". И как по Вашему, насколько разные это величины или чем они отличаются? И каким образом Вы из фунтов получаете милиметры (цитирую:"... превод в метрическую систему ПП следующий 15LB- 0,19 мм, 20LB-0,23"...)???
Островитянин
10.09.2009, 22:30
Сорри!!! Но это не соотв. действительности.
Если брать одну модель шнура, то максимальная разница в заглублении одного и того-же воблера(максимум соотв. у глубинников 6-9 метров погружением, у менее глубоководных дельта меньше) при одинаковом отпуске(скажем 40-50 метров, как оптимальном для глубинников) будет около 0,5 метра.
Есть конечно и некоторая специфика, например Туф ХР 15 и 20 фунтов круглый и к ним применима эта концепция, а вот 30 фунтовый и выше ПЛОСКИЙ, причем конкретно, как ковровая дорожка и на нем воблер ныряет гораздо хуже, разница с 20-кой может быть действительно 1,5 метра
Опять же, сорри! НЕ СОГЛАШУСЬ! Я и говорил о 15 и 20.Они оба круглые(почти) у ПП!!! И разница заглубления ,скажем ТАНЦОРА, ну как минимум 1м., я линейкой не мерял,но проверял специально эхом над подводным бугром ,проплывая по вешкам!
Женя Славутич
11.09.2009, 08:48
Ага! Тоесть теперь речь уже идет о конкретном шнуре ПоуверПро, неизвестной модели Рапаловского Танцора и дельта уменьшилась с 1,5 метра до 1... :D:D:D
а люди они-ж доверчивые, ... верють...;)
Супер Брэйд и Соник Брэйд - это два разных шнура...
Я юзаю с весны вот такой;
шнурок просто супер.
кстати там же и брал, прислали по почте довольно оперативно.
Женя Славутич
11.09.2009, 09:48
Я юзаю с весны вот такой;
шнурок просто супер.
кстати там же и брал, прислали по почте довольно оперативно.
Хорош спору нет, я себе тоже заказал 300 ярдов, тока с Кабеласа. Из имеющейся информации он вышел на замену СуперБрэйду. В америкосовских магазинах СуперБрэйд исчез, теперь только Соник...
А какой пользуете(в фунтах пожалуйста, в мм не понимаю принципиально:)) и под что???
Хорош спору нет, я себе тоже заказал 300 ярдов, тока с Кабеласа. Из имеющейся информации он вышел на замену СуперБрэйду. В америкосовских магазинах СуперБрэйд исчез, теперь только Соник...
А какой пользуете(в фунтах пожалуйста, в мм не понимаю принципиально:)) и под что???
Спецификация Stren Sonic Braid Lo-Vis Green 110м 0,25мм 27,20кг
Производитель:
Stren
Модель:
Sonic Braid Lo-Vis Green 110м 0,25мм 27,20кг
Артикул производителя:
1152295
Длина (м):
110
Диаметр (мм):
0,25
Разрывная нагрузка (кг):
27,20
Цвет:
темно-зеленый
Использую при троллинге , в особо закоряженных местах привязываю шок лидер 7-10м. из другой плетенки диаметром 0.45мм.
Где-то видел, что разрывная нагрузка по шнурам в Лб не применается в лоб (1Лб=450гр), а есть некое усреднение разрывной нагрузки монофила с таким же диаметром, что, на мой взгляд, ближе к истинне, чем то, что разрывная нагрузка 20-либрового Стрена или Прошки 9 кг (это если пользоваться таблицей умножения)..
А Вы представляете себе диаметр монки с разрывной в 20лб?:D
Это когда американцы говорят о диаметре - указывают разрывную нагрузку аналогичного по диаметру монофила (Mono Equivalent Diameter).
Пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из личного опыта: нельзя сравнивать шнуры в американских лб с "нашими" шнурами с аналогичной заявленной нагрузкой. У нас разрывную нагрузку в кг заявляют в разы большую, чем она есть...
Островитянин
11.09.2009, 20:34
Ага! Тоесть теперь речь уже идет о конкретном шнуре ПоуверПро, неизвестной модели Рапаловского Танцора и дельта уменьшилась с 1,5 метра до 1... :D:D:D
а люди они-ж доверчивые, ... верють...;)
Благодарю за такое предвзятое редактирование моих цитат! Но все же модератору нужно быть ВНИМАТЕЛЬНЕЙ !!! Я с первой своей реплики ГОВОРИЛ ИМЕННО за ПП! И если я пишу - "КАК МИНИМУМ 1м" ,то это значит 1м и БОЛЕЕ !!! Так что от своих 1.5 - НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ!
Всем привет!
У меня Okuma Magda 20dx и она заклинивает. Лесоукладыватель застывает в крайних положениях и несколько оборотов он остается на одном месте...с усилием прокручивая ручку - срывается.... но лесоукадка оказывается уже нарушена. Смазывал - не помогло. Вообще сама рамка лесоукладывателя как-то слегка люфтит, также как и бесконечный винт... Подскажите можно ли это как-то вылечить или сразу выкидывать? (Мульт покупался в прошлом году... кабелас). Поблема проявилась примерно через месяц использования.
Спасибо!
Привет всем!
Сын подарил мне на ДР несколько воблеров, один из них Salmo Whitefish 13см тонущий GT. Кто что может об этом звере рассказать.
Спасибо.
Островитянин
15.09.2009, 21:43
Привет всем!
Сын подарил мне на ДР несколько воблеров, один из них Salmo Whitefish 13см тонущий GT. Кто что может об этом звере рассказать.
Спасибо.
Помоему просто попытались воссоздать очередную штучку наподобии рапаловского MAGNUMа! И работать он будет при тех же условиях! Троллинг - в районе 4-х метров!(в зависимости от размера).
Женя Славутич
16.09.2009, 08:49
Привет всем!
Спасибо.
Хороший воблер.
У меня в основном работал по поздней осени и хорошо работал, часто в паре с Перчем 12S творили чудеса (на общем фоне) по количеству поклевок и качеству трофеев. Довольно универсальный, в зависимости от отпуска ловить можно от 4 до 9 метров. По течению иногда "не заводится", нужно дернуть как вертушку и(или) добавить газку, что по течению не очень гуд, посему при проходе по течению лучше поставить другой;)
В конце июля у отца на такой воблер (правда красноголовой окраски) прицепилась сомоподобная подводная лодка... увы, но удержать не смогли. Ушел вместе со всем шнуром (поздно сообразили завести мотор в погоню).
Так что снасти надо покрепче!:)
Есть такой вопросик. Нашел в "Баркасе" воблерки Коттон Кордел типа РАПАЛОВСКОГО танцора. Стоит дешевле, чем рапала. Вопрос: есть ли сенс брать вместа рапаловского танцора - кордэл? Или все-же Тейл дансер лучше будет? Форма : один в один. Мож кто пробовал?
Добавлено через 3 минуты
И еще - выложите предложения : буджетный воблерков - от 4 до 7 метров. Просто вечно тролил до 4 метров,(есть несколько воблерков глубинных, хочется розширить кругозор), щас на более глубокие места перебрался.
Есть такой вопросик. Нашел в "Баркасе" воблерки Коттон Кордел типа РАПАЛОВСКОГО танцора. Стоит дешевле, чем рапала. Вопрос: есть ли сенс брать вместа рапаловского танцора - кордэл? Или все-же Тейл дансер лучше будет? Форма : один в один. Мож кто пробовал?
Добавлено через 3 минуты
И еще - выложите предложения : буджетный воблерков - от 4 до 7 метров. Просто вечно тролил до 4 метров,(есть несколько воблерков глубинных, хочется розширить кругозор), щас на более глубокие места перебрался.
Сенс есть,у меня правда в фаворитах меньшего размера с плавничком на спине - "демон" в простонароде,но идет он около 4-5 метров.В лопасти тоже шарик,рекомендую.
С ув.
Фот с рыбалки двухнедельной давности
Хоть и неблагодарное это дело советовать.
Но все-таки озвучу своих лидеров этой осенью:
1. Bomber ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Deep Long A B24A - 5-6 м.
2. Bomber ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Fat Free Shad BD7F - 6-7 м.
3. Корсар ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Mamba 10M - 3,5-4 м.
По заглублению нужно делать поправку, так как я ловлю достаточно толстой ниткой.
В улове присутствовала только щука 1 - 3,5 кг.
Спасибо! Еще предложения!
Островитянин
01.10.2009, 15:02
Добавлено через 3 минуты
Форма не один в один! Коттоновский при таком же размере в своей геометрии не такой прогонистый(объемнее) ! Отсюда и игра! А из бюджетников - SALMO PERCH SDR 8, это народный воблер , у всех есть наверное! При отпуске 20 метров на 4-ку залетает аж бегом! , а если 35-40м то и на 7-ми идет! Смотря какой диаметр шнура!
Спиннербейт...валялся валялся не один год....а теперь распробывал- приманка супер!!
буду применять эту спиннинговую приманку , как в джиге,так и в тролле...может кто уже пробовал им троллить?
За счет сменной дж.головки сегодня заглублял до 5 метров пока глубже не получилось...идет супер..трава вообще не проблема.
Форма не один в один! Коттоновский при таком же размере в своей геометрии не такой прогонистый(объемнее) ! Отсюда и игра! А из бюджетников - SALMO PERCH SDR 8, это народный воблер , у всех есть наверное! При отпуске 20 метров на 4-ку залетает аж бегом! , а если 35-40м то и на 7-ми идет! Смотря какой диаметр шнура!
Да у меня вся линейка (по моделям, а не цветам) SALMO PERCH ессть, так там и F при троле на 3,5 идет, ДР до 5 бурится. Это мои любимые воблеры. Насчет Танцора - да, посмотрел. Коттон - пузатее будет. Интересно было бы услышать о Шторме, Кордоле, ДЖэксоне и других (не дорогих)!
Спасибо
Островитянин
01.10.2009, 23:58
Да у меня вся линейка (по моделям, а не цветам) SALMO PERCH ессть, так там и F при троле на 3,5 идет, ДР до 5 бурится. Это мои любимые воблеры. Насчет Танцора - да, посмотрел. Коттон - пузатее будет. Интересно было бы услышать о Шторме, Кордоле, ДЖэксоне и других (не дорогих)!
Спасибо :)Когда то уже выкладывал это фото своих щучих девайсов(по 40-кашичам).Самый правый это STORM - модель не помню,а ныряет по паспорту до 7м при 35 метрах отпуска! Где то так и по факту! Прошлой осенью не плохо ловил хаю при небольшой скорости трола! Привезен из ОАЭ. У нас видел по 80 грн. Из Джексона у меня только карась9см - отлично справляется до 3,5 метров!
Подскажите, ищу катушку из недороги до 400-500 грн., для трола.
На что влияет серия? Можноли тролить 3000?(советуют 4000)
И какое передаточное числу лучше что бы было?
Есть в Киеве магазин на русановке, там дайва, шимано есть по бюджетным ценам. Может кто еще знает.
Скажите тролил ли кто складным спинингом пластиковым(нравится он исключительно из-за удобства...раз собрал, раз разобрал)
Вот такие у меня вопросы:cool:
:)Когда то уже выкладывал это фото своих щучих девайсов(по 40-кашичам).Самый правый это STORM - модель не помню,а ныряет по паспорту до 7м при 35 метрах отпуска! Где то так и по факту! Прошлой осенью не плохо ловил хаю при небольшой скорости трола! Привезен из ОАЭ. У нас видел по 80 грн. Из Джексона у меня только карась9см - отлично справляется до 3,5 метров!
Спасибо!
Я вот прикупил позавчера Джексоновский Предатор SDR. (9см). По паспорту написяно до 6м. Опыт вчерашний показал, что: в стоячке максимум куда его удалось загнать варьируя отпуски - где-то 5,2, потом рванули на Десну - там против струи он идет где-то на 4,7м, а по струе все 5,5м. Вообще классный воблер - за три часа на Десне поймал 3 хаи.
Хотел купит Перч СДР Грин Тайгер, но не было, да и другие цвета по 65 грн на Куреневке ( а в других местах дороже чем 70), меня жаба задавила, купил ДЖексон - лопатки у них одинаковые, да и стоит 44 грн на Куреневке. Остался доволен!
Добавлено через 4 минуты
Есть в Киеве магазин на русановке, там дайва, шимано есть по бюджетным ценам. Может кто еще знает.
Скажите тролил ли кто складным спинингом пластиковым(нравится он исключительно из-за удобства...раз собрал, раз разобрал)
Тролили те6лескопами - КАКАЯ РАЗНИЦА???, если конечно прут в руке - взяли телескопом хайку на 7,400кг на Мегабассовский воблер с 4-х метров, да тягали ее долго, бо боялись за прутик - но взяли. На телеском ( речь и дет о ДАМ за 20грн) мой отец в Вишенках с берега(!!!) взял хайку на 10 с копейками кил. Это дело комфорта!!!
Сейчас тролю с 3000 катухой, да и батя тоже. Вываживать рыбу - так же как и с другой ловлей, Упористый воблер на ходу вымотать - ну важко:), если 5:1.
Островитянин
05.10.2009, 22:35
Для трола нужен спин пожестче!Можно даже стеклом!Все зависит от чего кайф ловить - отработы со снастью или от трофеев! Телескопы как правило сопливые в вершинке!Будут проваливаться на SDR...ах!!! Катушку разумно выбирать не из бюджетных DAIWA и SHIMANO(они как правило за такие деньги просто облизаны красиво и только) , а что то из RIOBY или SPRO , например! И только до 5.0:1!!!
Для трола нужен спин пожестче!Можно даже стеклом!Все зависит от чего кайф ловить - отработы со снастью или от трофеев! Телескопы как правило сопливые в вершинке!Будут проваливаться на SDR...ах!!! Катушку разумно выбирать не из бюджетных DAIWA и SHIMANO(они как правило за такие деньги просто облизаны красиво и только) , а что то из RIOBY или SPRO , например! И только до 5.0:1!!!
1.Тоесть с карбоном в руках намного удобнее?! Тада вих с ним доплачу сотку мож более.
2. Про катухи, ты имеешь ввиду что RIOBY и SPRO за те же деньги дают более приличную вещь?
3. Что дает такое передаточное зваено?
Заранее спасибо
Островитянин
06.10.2009, 10:59
1.Тоесть с карбоном в руках намного удобнее?! Тада вих с ним доплачу сотку мож более.
2. Про катухи, ты имеешь ввиду что RIOBY и SPRO за те же деньги дают более приличную вещь?
3. Что дает такое передаточное зваено?
Заранее спасибо
По первому вопросу - это повторюсь на любителя,а в целом согласен! По второму вопросу - однозначно ДА!!! По третьему - число от 4.5 : 1 до 5:1 считаются тяговыми и более выносливыми на тяжелых грузах и крупнолопастных воблерах!
Попытаюсь высказать и свое мнение....
По пруту- все же как ни крути он должен быть приличным,без всякого стекла.:)
Уголек и только он...во -первых вес (а держать в руках часами?),
во-вторых нормальная чуствительность ( поклевочки бывают очень и очень осторожные),
в третьих надежный и крепкий -а трофейчик попадеться или в сеть влететь?
Мне легче:) у меня эти функции выполняет прут универсал,дело в том,что в наших Запорожских условиях ловля на хеви джиг нормальное условие....вот я и имею 2 прута под хеви дж и они же тролловые .
Это Мега Банакс 15-55 и Беркли Аэро (кастинговый) 15-60,рост специально не указываю,так как тролить нужно и можно прутом той длинны,что комфортна имено тебе,под твою лодку и руки.:Dа это от 2 до 3 метров.
Катушка. Пришел к выводу,что лучше брать недорогую катушку,но приличной сборки...от монстров в 4000+ размере я все же бы отказался...они тяжелые и ничем не надежнее 2500-3000 размера.Вполне подойдет что приличное от Лайн Виндера.У меня Лайн Виндер есть,в 4000 размере ,(тогда брал что б понадежнее:)) она тяжелая это ее единственный недостаток как тролловой,имеется задний фрикцио,а это удобно....и главное за 4 года ни разу не подвела,покупал что то гривен за 150.
Покупка недорогой катушки оправдана- здесь забросов делать не надо ,а тянут они все нормально-было бы ,что тянуть..а через 3-4 + года ее можно и заменить .Можно купить и дорогую,но зачем?
Я кстати очень люблю тролить с мультипликатором -мыльницей...маленькая ,легкая и ни разу не подвела...да и работать ей -отпускать приманку ,выкачивать рыбу гораздо удобнее,чем мясорубкой...счетчик катушке тоже ни к чему ,легче купить маркированый шнур,или промаркировать самому...я уже за эти годы чуствую ж..й на сколько нужно отпустить,то есть это дело привычки..
Передаточное число- х..я на постном масле,к тяге никакого прямого отношения не имеет..косвенное да,но настолько незначительно,что можно забыть...мульт кстати у меня 6,2 к 1 ,а тянет на ура .....да и подматывать воблер ИМХО нужно не насилуя катушку- я всегда вкл з.скорость и приближаясь к воблеру выматываю шнур,а на арапа не тяну.
Цитата- "...Передаточное число. Колеблется от 1:3,2 до 1:6,2. Катушки с меньшим передаточным числом используются для ловли спиннингом, когда движение приманки должно быть медленным и плавным (щука, сом). Более скоростные катушки в этих условиях не дадут Вам провести приманку плавно, ровно на медленном ходу. Скоростные катушки применяются для поплавочной удочки (быстрая подмотка при пустой поклёвке). "Максим Балачевцев,
Санкт-Петербург
И ни слова о тяге..
Островитянин
07.10.2009, 09:40
Попытаюсь высказать и свое мнение....
По пруту- все же как ни крути он должен быть приличным,без всякого стекла.:)
Уголек и только он...во -первых вес (а держать в руках часами?),
во-вторых нормальная чуствительность ( поклевочки бывают очень и очень осторожные),
в третьих надежный и крепкий -а трофейчик попадеться или в сеть влететь?
Мне легче:) у меня эти функции выполняет прут универсал,дело в том,что в наших Запорожских условиях ловля на хеви джиг нормальное условие....вот я и имею 2 прута под хеви дж и они же тролловые .
Это Мега Банакс 15-55 и Беркли Аэро (кастинговый) 15-60,рост специально не указываю,так как тролить нужно и можно прутом той длинны,что комфортна имено тебе,под твою лодку и руки.:Dа это от 2 до 3 метров.
Катушка. Пришел к выводу,что лучше брать недорогую катушку,но приличной сборки...от монстров в 4000+ размере я все же бы отказался...они тяжелые и ничем не надежнее 2500-3000 размера.Вполне подойдет что приличное от Лайн Виндера.У меня Лайн Виндер есть,в 4000 размере ,(тогда брал что б понадежнее:)) она тяжелая это ее единственный недостаток как тролловой,имеется задний фрикцио,а это удобно....и главное за 4 года ни разу не подвела,покупал что то гривен за 150.
Покупка недорогой катушки оправдана- здесь забросов делать не надо ,а тянут они все нормально-было бы ,что тянуть..а через 3-4 + года ее можно и заменить .Можно купить и дорогую,но зачем?
Я кстати очень люблю тролить с мультипликатором -мыльницей...маленькая ,легкая и ни разу не подвела...да и работать ей -отпускать приманку ,выкачивать рыбу гораздо удобнее,чем мясорубкой...счетчик катушке тоже ни к чему ,легче купить маркированый шнур,или промаркировать самому...я уже за эти годы чуствую ж..й на сколько нужно отпустить,то есть это дело привычки..
Передаточное число- х..я на постном масле,к тяге никакого прямого отношения не имеет..косвенное да,но настолько незначительно,что можно забыть...мульт кстати у меня 6,2 к 1 ,а тянет на ура .....да и подматывать воблер ИМХО нужно не насилуя катушку- я всегда вкл з.скорость и приближаясь к воблеру выматываю шнур,а на арапа не тяну.
Цитата- "...Передаточное число. Колеблется от 1:3,2 до 1:6,2. Катушки с меньшим передаточным числом используются для ловли спиннингом, когда движение приманки должно быть медленным и плавным (щука, сом). Более скоростные катушки в этих условиях не дадут Вам провести приманку плавно, ровно на медленном ходу. Скоростные катушки применяются для поплавочной удочки (быстрая подмотка при пустой поклёвке). "Максим Балачевцев,
Санкт-Петербург
И ни слова о тяге.. :)Ну еще бы о количестве зубьев на шестернях упомянуть и ответ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ:D!!! В целом поддерживаю;)!!!
Спиннербейт...валялся валялся не один год....а теперь распробывал- приманка супер!!
А у меня пока не получается его размочить:( У меня до сих пор валяются:rolleyes:
буду применять эту спиннинговую приманку , как в джиге,так и в тролле...может кто уже пробовал им троллить?
При троле у меня сильно крутит шнур
За счет сменной дж.головки сегодня заглублял до 5 метров пока глубже не получилось...идет супер..трава вообще не проблема.
А я со сменной головой и не видел.Хотя все мои спинербейты пр-ва Коста Рики и привезены из Штатов
Юра ,по размочить секрет один и тот же:)- взять и отловить 1-2 дня только на спиннербейт... у меня лучше всего получается вдоль травы где не очень глубоко 1-4 м, и пробрасывать бугры поросшие травой.
Но впрочем это не в этой ветке.:)
А вот ,то что можно троллить я прочитал..хочу попробывать..
Что еще странно- почему утебя он закручивает леску? Он (спиннербейт) как раз тем и удобен ,что ВООБЩЕ не крутится...разберись,- скорее всего он у тебя входит в штопор...
Ну, спиннеров из Коста Рики у меня нет...:(зато они легко изготавливаются своими руками,даю фото ...эти 2 штуки были сделаны за 30 минут..включая лепестки и проверку в ванной:) если присмотреться, то на втором плече спиннера увидишь,что я сделал застежку,т.е.цепляешь любую джигголовку с любой приманкой (твистер,червь,виброхвост,юбка...)и вперед!
На поролон не смотри ,это для джига..:D
:)Ну еще бы о количестве зубьев на шестернях упомянуть и ответ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ:D!!! В целом поддерживаю;)!!!
А хрен его знает сколько и каких там зубьев ....я больше думаю о рыбалке:D
Юра,я прочитал это твое сообщение в джиговой ветке..но уже отвечаю все здесь..:)
Не, не стоит :). Лучше расскажи что по рыбе будет в ноябре, учитывая погоду и уровень воды.
Советую веди,вот такой дневник и сам через пару -тройку лет будешь иметь ценную информацию:)
Я веду уже 8 лет...даю за октябрь прошлого года
=====================
Блин...только сейчас увидел,что это не твое сообщение:D:D:D у вас собаки похожие...:D:D:D
Ну пусть уже будет...мож кому пригодиться.
Советую веди,вот такой дневник и сам через пару -тройку лет будешь иметь ценную информацию:)
Я веду уже 8 лет...даю за октябрь прошлого года
=====================
гарный у вас дневник Олег. а где же отчёт по выловленым сомам , даёш инфу по сому 2009:D . а если серьёзно полезные записи делать себе не додумался, а немешало бы . полезная подсказка благодарствую.
Юра ,по размочить секрет один и тот же:)- взять и отловить 1-2 дня только на спиннербейт... у меня лучше всего получается вдоль травы где не очень глубоко 1-4 м, и пробрасывать бугры поросшие травой.
Что еще странно- почему утебя он закручивает леску? Он (спиннербейт) как раз тем и удобен ,что ВООБЩЕ не крутится...разберись,- скорее всего он у тебя входит в штопор...
Ну, спиннеров из Коста Рики у меня нет...:(зато они легко изготавливаются своими руками,даю фото ...эти 2 штуки были сделаны за 30 минут..включая лепестки и проверку в ванной:) если присмотреться, то на втором плече спиннера увидишь,что я сделал застежку,т.е.цепляешь любую джигголовку с любой приманкой (твистер,червь,виброхвост,юбка...)и вперед!
Да я, Олежек, подсел на поперы и вокеры, а вот на спинербейты времени на рыбалке не хватает . Побросал пару минут-не клюнуло- да ну их:rolleyes:
Сам я тоже сделал штук 5 спинербейтов-результат тот же. Это вот если на рыбалку только спинербейты-это да.
Шож будем пытаться стараться:D:D:D:D
Островитянин
07.10.2009, 17:36
Да я, Олежек, подсел на поперы и вокеры, а вот на спинербейты времени на рыбалке не хватает . Побросал пару минут-не клюнуло- да ну их:rolleyes:
Сам я тоже
сделал штук 5 спинербейтов-результат тот же. Это вот если на рыбалку только спинербейты-это да.
Шож будем пытаться стараться
:D:D:D:D ;)Да не парьтесь,колллеги! Ведь для таких приманок как попперы,волкеры,проппбейты и ТЕМ БОЛЕЕ-СПИННЕРБЕЙТЫ ,нужны окружающие условия на воде и под водой:D ,а не время которое вы пробуете на них ловить! Просто СПИННЕРБЕЙТ на 100% сработает лучше любой приманки в ,например,затопленной вырубке(есть такая под ОКУНИНОВО) при глубине 1-1.5м,где вертикальные пни чередуются с подводными горизонтальными ветками оставшимися после вырубки и застрявшими между пнями!
Да я, Олежек, подсел на поперы и вокеры,
Юра ,а для меня попперы непреодолимая преграда...проводка вреде получается -хлюп-хлюп...а вот поймано всего пару окуней и 1 щук..правда и ставил я его за последние 5 лет пять раз:D:D:D
Друзья,получим от модераторов по одному месту...все все ,теперь о тролле..
Юра ,а для меня попперы непреодолимая преграда...проводка вреде получается -хлюп-хлюп...а вот поймано всего пару окуней и 1 щук..правда и ставил я его за последние 5 лет пять раз:D:D:D
А я уже на попер дошел до счук на 2,5
Друзья,получим от модераторов по одному месту...все все ,теперь о тролле..
А предлагал модераторам сделать общалку "поверхностные приманки" и никто меня не поддержал.. абидно канечна;) Тема ведь интересная и очень занимательная.
Может сейчас меня услышат!!!!!!! в теме про троллинг:D
А предлагал модераторам сделать общалку "поверхностные приманки" и никто меня не поддержал.. абидно канечна;) Тема ведь интересная и очень занимательная.
Может сейчас меня услышат!!!!!!! в теме про троллинг:D
Нову гілку зробити не проблема. Є тільки два питання. Чому саме в тролінговій :D темі? І чи не буде так само, як і з "Великим Тролінгом"? Хотіли-хотіли... І не змогли...:rolleyes:
Нову гілку зробити не проблема. Є тільки два питання. Чому саме в тролінговій :D темі?
А почему в троле? Лучше будет в "спинингисте". Есть же там раздел "ловля на бородку", " ловля на джеркбейты", а это будет ловля на поверхностные приманки"+ твичинг+ спинер и басс бейты и так далее. И тогда все станет на свои места,т.е. по своим общалкам.
І чи не буде так само, як і з "Великим Тролінгом"? Хотіли-хотіли... І не змогли...:rolleyes:
Да что за понятие большой тролл? А тролить ведь можно чем угодно;) от миношек до буратин:D:D:D
Твічінгові та джеркові приманки - тема спінінгк. Тому, імхо, там і треба модератора переконливо просити. А з приводу "Великого Тролінгу" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Ну створив я за численними проханнями таку тему... І що???:rolleyes: Активність в ній швидко дійшла нуля...
Островитянин
07.10.2009, 20:55
А я уже на попер дошел до счук на 2,5
Может сейчас меня услышат!!!!!!! в теме про троллинг:D 2.5кг-а почему бы и нет? Вот только лопух на заливах сейчас через недельку сгниет и проредеет и СЛАВА ПОППЕРУ в лопухах!;) А за отдельную общалку я только ЗА!!!:)
Добавлено через 3 минуты
Твічінгові та джеркові приманки - тема спінінгк. Тому, імхо, там і треба модератора переконливо просити. А з приводу "Великого Тролінгу" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Ну створив я за численними проханнями таку тему... І що???:rolleyes: Активність в ній швидко дійшла нуля...
Да! Прескорбно! Я даже удивляюсь , ведь куда не глянь везде тролят!
Я если честно, то просто не представляю,что это за троллинг поверхностными приманками...наверное что то пропустил.:confused:
поэтому судить нужна такая тема или нет,не могу...
Я если честно, то просто не представляю,что это за троллинг поверхностными приманками...наверное что то пропустил.:confused:
Да очень просто:D
Твичинговал с резиновой лодки.. а потом надо было ехать назад к машине ну и не снимая воблер погреб... так они и клевали;) Это же по Сабанееву;)
Master-x
09.10.2009, 15:24
А как и из чего лепестки, если можно?
Лепестки самые простые,вырезаны из листа оцинковки.
По форме лепестков с вертушек..обчерчиваешь и вырезаешь..можно резать и из листа меди и прочее,но оцинковка - это дешево и удобно..
Затем берешь десертную ложку ,молоток и слегка выгибаешь его,можно и не выгибать ,а например изогнуть вдоль......сверлишь,вставляешь заводное кольцо+ вертлюжок и все.
Это Мега Банакс 15-55 и Беркли Аэро (кастинговый) 15-60,
Руоби Екскума 3000 взял сегодня под трол. А палочку не взял. Олег а хватает тебе верхней границы в 60 не надо больше брать?
Хватает даже для тяжелых,упористых глубинных (12м) воблеров...
Я иногда троллю и своим джиговым Эвидом,(когда не беру тролловый прут,но надо пройтись немного),ну конечно не тяжелыми воблерами,а у него тест 10-35...:)
Когда вижу людей троллящих прутами с тестом в 0,5 кг ( ну знаете есть с такими красными кончиками) прихожу в недоумение...что там можно почуствовать? Не то что осторожную поклевку,а и игру воблера не услышишь ...Мужики не тролльте такими дубинами...:)
По строю прута- тут лапшу(модерате) брать однозначно не стоит...откровенный колышек (экстра фаст)тоже...а что то вроде обычного джигового...т.е. фаст ,или чуть мягче в самый раз..
Да и денег можно потратить немного.
Вот помню троллил я одно время прутом от Сальмо,-Диамонд Повер Пайк (20-60 помоему)...очень неплохо,и совсем недорого.... у Игоря (Леви) часто проскакивают в продаже и Беркливские пруты, и совсем недорого...рекомендую созвонится ,думаю поможет.. ну ,а если тролл всерьез и надолго, то можно взять чего и подороже,туже Мегу...прут просто неубиваемый + подходит под хеви джиг,под ловлю на бородку...вообщем универсал.Да и верхний тест у него реальный где то грамм 90...
SXMurchik
12.10.2009, 07:09
Три недели тому прошелся по старухе кроулером "Безымянный кто-то". Результат равен 36 хвостам за два дня. единственный минус - мелочь зеленая от ... до кила. Спортивно, но, увы, трофеев на кроулери у меня небыло ни разу(как, собсно, и на поппер).
А как и из чего лепестки, если можно?
Береш гильзу латунную 12 или 16 калибр, режеш на 8 честей, хвост отгибаеш от оси вращения(точно доводишь отгиб уже на воде).
вертушка убойная получается. А добавляешь туда тройник с люрексом на хвосте - от щуки и окуня отбоя небудет, а взаброс и жерех хавает. откалибровать под что-то конкретно можна играя с углом отгиба хвоста. (после 17,00 выложу фото "готовой продукции")
Да - еще вопросик назрел.... Подскажите пожалуста - какую б мясорубку прикупить для троллинга в ценовой категории 40-80у.е.?? А то мне свой страдик жалковато насиловать, а предыдущая,окума, пала смертью храбрых на козе-2009....
Женя Славутич
12.10.2009, 09:35
...
Да - еще вопросик назрел.... Подскажите пожалуста - какую б мясорубку прикупить для троллинга в ценовой категории 40-80у.е.?? А то мне свой страдик жалковато насиловать, а предыдущая,окума, пала смертью храбрых на козе-2009....
Дайва Эксцеллер 3500
Partizan
12.10.2009, 22:08
Я кстати очень люблю тролить с мультипликатором -мыльницей...маленькая ,легкая и ни разу не подвела...да и работать ей -отпускать приманку ,выкачивать рыбу гораздо удобнее,чем мясорубкой......мульт кстати у меня 6,2 к 1 ,а тянет на ура .....
Полностью согласен. Мультом - мыльницей щука на 4 кг с 8-ми метровой глубины доставлялась в лодку за 1 мин. Без шансов. Она только в лодке поняла, что произошло. :D:D:D
Палочку пользую Бальцер Джерк одночестнег (вернее весь бланк вынимается из ручки). Легусенькая, звонкая и крепкая. Доволен шо слон и менять не собираюсь.:rolleyes:
ИМХО тягать тяжелые глубинные воблеры хорошей мясорубкой жалко,быстро отправится в царство вечной рыбалки,а покупать заведомо га.но тоже не хочется.Лично для себя сделал выбор в пользу троллингового спина Salmo Power Stick Trolling 240 тест 50-100 и мульта Okuma Magda Pro MA 30DX передаточное число 4:1 со счетчиком метража,очень удобная штука.Щука 3 кг с 7метров запрыгнула в лодку просто сама.И за палку не боюсь-мегакрепкая.
Руоби Екскума 3000 взял сегодня под трол. А палочку не взял. Олег а хватает тебе верхней границы в 60 не надо больше брать?
У экусимы бывают проблемы с ручкой, там где складывается на кнопочку, короче люфтить на чинает и пры "вываживании" воблера на ходу - дискомфорт какой-то, а вообще катуха бомба!!! Правда советую поменять ручку на какую-то от Кобры иль другой катухи, где они закручиваются, на Лайн-Вандере тоже самое сделал...
Добавлено через 2 минуты
Хватает даже для тяжелых,упористых глубинных (12м) воблеров...
Я иногда троллю и своим джиговым Эвидом,(когда не беру тролловый прут,но надо пройтись немного),ну конечно не тяжелыми воблерами,а у него тест 10-35...:)
Когда вижу людей троллящих прутами с тестом в 0,5 кг ( ну знаете есть с такими красными кончиками) прихожу в недоумение...что там можно почуствовать? Не то что осторожную поклевку,а и игру воблера не услышишь ...Мужики не тролльте такими дубинами...:)
По строю прута- тут лапшу(модерате) брать однозначно не стоит...откровенный колышек (экстра фаст)тоже...а что то вроде обычного джигового...т.е. фаст ,или чуть мягче в самый раз..
Да и денег можно потратить немного.
Вот помню троллил я одно время прутом от Сальмо,-Диамонд Повер Пайк (20-60 помоему)...очень неплохо,и совсем недорого.... у Игоря (Леви) часто проскакивают в продаже и Беркливские пруты, и совсем недорого...рекомендую созвонится ,думаю поможет.. ну ,а если тролл всерьез и надолго, то можно взять чего и подороже,туже Мегу...прут просто неубиваемый + подходит под хеви джиг,под ловлю на бородку...вообщем универсал.Да и верхний тест у него реальный где то грамм 90...
Я долгое время тролил Стеклом Дракон Канйон 2.40 10-30. Лекгий, чувствую игру всех воблеров. На 12-й перч нормально можно ловить, рыбу вяжет, приемлемый строй. СКАЗКА!!!! Наверное,я очень долго выбирал Это СТЕКЛО!!!:D:D:D Всего 60грн:D:D:D:D:D:D
Я долгое время тролил Стеклом Дракон Канйон 2.40 10-30. Легкий, ......
Верю,но вот насчет легкий ,-это по сравнению с чем? С Ленинградским?!:D
Женя Славутич
16.10.2009, 22:31
...
Я долгое время тролил Стеклом Дракон Канйон 2.40 10-30. Лекгий, чувствую игру всех воблеров. На 12-й перч нормально можно ловить, рыбу вяжет, приемлемый строй. СКАЗКА!!!! Наверное,я очень долго выбирал Это СТЕКЛО!!!:D:D:D Всего 60грн:D:D:D:D:D:D
Эх-х-х...
Побольше бы таких тролингеров!:)
Верю,но вот насчет легкий ,-это по сравнению с чем? С Ленинградским?!:D
По "сравнению" с тем, что этот прут не надо постоянно забрасывать, как допустим в джиге. Вот говорят рука устает держать весь день. Если честно: не разу не уставала. Кстати: бутылка пива 0.5 весит полная аж 700гр, но вроди ни у кого еще от нее руки не уставали:D
Добавлено через 1 минуту
Эх-х-х...
Побольше бы таких тролингеров!:)
Тоесть, если нет бабок на ох....й прут, то значит ты говно-рыбак?
Островитянин
17.10.2009, 14:45
По "сравнению" с тем, что этот прут не надо постоянно забрасывать, как допустим в джиге. Вот говорят рука устает держать весь день. Если честно: не разу не уставала. Кстати: бутылка пива 0.5 весит полная аж 700гр, но вроди ни у кого еще от нее руки не уставали:D
Добавлено через 1 минуту
Тоесть, если нет бабок на ох....й прут, то значит ты говно-рыбак? :(;)Именно так ,коллега , это и надо понимать к сожалению:cool:!!! Я уже несколько раз сталкивался уже с подобными высказываниями и в свой адрес, а главное что обидно ,не от обычных домовых,а от людей которым просто непозволительно так унижать ,пользуясь своим положением и авторитетом:cool:!!!
:(;)Именно так ,коллега , это и надо понимать к сожалению:cool:!!! Я уже несколько раз сталкивался уже с подобными высказываниями и в свой адрес, а главное что обидно ,не от обычных домовых,а от людей которым просто непозволительно так унижать ,пользуясь своим положением и авторитетом:cool:!!!
ну и "йух" с ним... мне на такое обижаться не к чему... Надеюсь заработаю и я на ох...й прут. А вот будь на моем месте бедный дедушка с лещиновой удочкой... это обидно...
По-моему, только бабы меряются: у кого что дороже иль красивее...
Ну раз так, то контрольный в голову:
У меня нет шнура, поводки делаю сам, леща ловлю только на сталюку с бигудей, не покупаю йо-зури, плаваю под ВЕТЕРком-8, класс:D:D:D!!! А в 2000-2005 годах. ловили ОЧЕНЬ много щук до 10 кил с обычными телескопами - ни одной поломки, а катушки FS за 30грн до сих пор служат как запасные!!!И получаю удовольствие от рыбалки!! Огромнейшее!!! А понты, то для баб: а уменя прут за 100$, а у меня за 200$!!! Смешно и СТЫДНО! Суть рыбалки не в этом... Увы многие этого не понимают
У меня нет шнура, поводки делаю сам, леща ловлю только на сталюку с бигудей, не покупаю йо-зури, плаваю под ВЕТЕРком-8, класс:D:D:D!!! А в 2000-2005 годах. ловили ОЧЕНЬ много щук до 10 кил с обычными телескопами - ни одной поломки, а катушки FS за 30грн до сих пор служат как запасные!!!И получаю удовольствие от рыбалки!! Огромнейшее!!! А понты, то для баб: а уменя прут за 100$, а у меня за 200$!!! Смешно и СТЫДНО! Суть рыбалки не в этом... Увы многие этого не понимают
Ян ,могу сказать одно-молодец. Без по..ебки.:)
Трогать вечную тему - какие снасти лучше не будем начинать...лучшие все равно те,которые нам конкретно по деньгам...
О том ,что стекло тяжелое и дубовое ,я тоже писал не по наслышке...прошел это на своей шкуре.
Тебе желаю что бы была возможность покупать снасти о которых мечтаешь...а потом сам напишешь отзыв.
А вот это самое главное
....И получаю удовольствие от рыбалки!! Огромнейшее!!! и должно всех примирять и объеденять.
Островитянин
17.10.2009, 20:57
ну и "йух" с ним... мне на такое обижаться не к чему... Надеюсь заработаю и я на ох...й прут. А вот будь на моем месте бедный дедушка с лещиновой удочкой... это обидно...
По-моему, только бабы меряются: у кого что дороже иль красивее...
Во многом с тобой солидарен! Я,например, если говорить о снастях(спинах) разной ценовой категории, то перепробовал почти все из линеек ФЛАГМАНА,РОБИНСОНА,САЛМО,...КРОЯ,ШИМАНО и БАССА...!Да ,повезло - лепший друг-владелец крупнейшего в Броварах рыболовного ШОПА!!!И путем тестирования ,для себя я имел возможность приобрести именно то,что на душу лягло, но тролю я до сих пор композитником,который меня полностью устроил,так как не являюсь ярым поклонником троллинга(не вижу прямой зависимости самого процесса от крутизны удилища при МОИХ условиях ловли) и вкладываюсь в основном в снасти для ловли в заброс!И мои снасти ,собраные за 7лет постоянных испытаний,являются для МЕНЯ - наилучшими!!! И тебе того же желаю!!!Не заморачиваться,а больше получать удовлетворения от самого процесса!!!
SXMurchik
18.10.2009, 21:28
Во многом с тобой солидарен! Я,например, если говорить о снастях(спинах) разной ценовой категории, то перепробовал почти все из линеек ФЛАГМАНА,РОБИНСОНА,САЛМО,...КРОЯ,ШИМАНО и БАССА...!Да ,повезло - лепший друг-владелец крупнейшего в Броварах рыболовного ШОПА!!!И путем тестирования ,для себя я имел возможность приобрести именно то,что на душу лягло, но тролю я до сих пор композитником,который меня полностью устроил,так как не являюсь ярым поклонником троллинга(не вижу прямой зависимости самого процесса от крутизны удилища при МОИХ условиях ловли) и вкладываюсь в основном в снасти для ловли в заброс!И мои снасти ,собраные за 7лет постоянных испытаний,являются для МЕНЯ - наилучшими!!! И тебе того же желаю!!!Не заморачиваться,а больше получать удовлетворения от самого процесса!!!
Неважно какие снасти у тебя. Любой рыбак - искатель. Найдя оптимальный вариант для себя он всеравно ищет еще что-то. Пробует то...се...тут..там...вон там...
Я в троле новичек. Тролю купленым лет 6 назад за 300грн Konger"ом (модель и тест не помню), а бросаю St.Croix"ом и нормально ловлю - с удовольствием))
================================================== ======
Выкладываю обещанное фото лепестков. Извиняюсь за задержку - готовился и отмечал свою днюху.
Дешево, сердито и РАБОТАЕТ:lodka-n:
Спасибо! Дневник рыболовный очень хорош!
Женя Славутич
20.10.2009, 10:29
Тю, как бабки на скамейке у подъезда, все переврут и пересрут...
или свинья - везде говно найдей, а если нет, то наделает...:D:D:D
(аналогии, которые первые в голову пришли, в этот раз злые смайлики:D)
Вот он обижатель бэдных и несчастных во всей красе(фото 10-летней давности):
Островитянин
20.10.2009, 18:16
Вот он обижатель бэдных и несчастных во всей красе(фото 10-летней давности): ;)Ну дак тогда,10 лет тому, что...??? Нормальное фото , только рыбку такую, в те времена ,я например ОТПУСКАЛ:D:D;)! Да и врядли здесь кто то обижался, ПРИВЫКЛИ уже:D:cool:!!!
Вот он обижатель бэдных и несчастных во всей красе(фото 10-летней давности):
Ну так каковы были ощущения, когда 10 лет назад кто-то с ухмылкой бросал: "Больше б таких!!!" ?
С улучшением финансового положения человек меняется...
П.С. Я себя ни бедным, ни несчастным не считаю!!! Даже наоборот! Просто не люблю пафосных фраз...
Да когда же мы все перестанем ругаться?!
Давайте все в личку...
Я уже раз писал, несколько месяцев назад,что ничего оскорбительного не видел..и сейчас то же самое...собственно ,что смертельно обидного написал Женя? Побольше бы таких троллингеров...ну и что? или везде видим только негатив...оскорбления..и прочее?
Я еще недавно неплохо зарабатывал...а сейчас без работы и естественно буду экономить на снастях,и лично у меня никаких комплексов,наооборот сделаю все ,что бы опять позволить себе покупать те снасти ,что я хочу..и смогу.Ну а вдруг не получиться -буду ловить чем прийдется...ну и что?!Уж точно я не изменюсь...
Мы что депутаты? Что нам делить?
Тут сезон в разгаре ,а мы фигней маемся..как
========================
Островитянин
20.10.2009, 21:14
Да когда же мы все перестанем ругаться?!
Давайте все в личку...
Я уже раз писал, несколько месяцев назад,что ничего оскорбительного не видел..и сейчас то же самое...собственно ,что смертельно обидного написал Женя? Побольше бы таких троллингеров...ну и что? или везде видим только негатив...оскорбления..и прочее?
Я еще недавно неплохо зарабатывал...а сейчас без работы и естественно буду экономить на снастях,и лично у меня никаких комплексов,наооборот сделаю все ,что бы опять позволить себе покупать те снасти ,что я хочу..и смогу.Ну а вдруг не получиться -буду ловить чем прийдется...ну и что?!Уж точно я не изменюсь...
Мы что депутаты? Что нам делить?
Тут сезон в разгаре ,а мы фигней маемся..как
========================
Да,ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! НО НАСМЕШКА над коллегой была и не в моих принципах оставлять такой ФЛУД без внимания!!! Да и не ругается ни кто! Просто пошутили мальца!
Женя Славутич
21.10.2009, 08:46
Ну так каковы были ощущения, когда 10 лет назад кто-то с ухмылкой бросал: "Больше б таких!!!" ?
...
Ну Вы батенька экстрасенс!!! Ухмылку разглядел!
Пошутил в хорошем настроении, потому как в твоем предыдущем посту было куча смайлов, а ты сразу волать...
Озлобленность и закомплексованность на лицо... жалко таких людей...
Женя Славутич
21.10.2009, 08:58
...Да и врядли здесь кто то обижался, ПРИВЫКЛИ уже:D:cool:!!!
Нашол место где еще подружить проив меня!?:D
Интересная штука жизь и люди в ней интересные, разные... Одни, когда их притормаживают в потоке некомпетентных советов, задумываются, другие обижаются и озлобливаются... опять таки жалко - это ж сколько переживаний, мыслей, направленных на то что-бы выискать за что зацепиться и потом сидеть и пыжится ждать реакции с той стороны, а реакции больше не будет:D
Для меня с г-ном Островитянином все ясно и диалог закончен, как собственно и с предыдущим Уем...:D
Анатолий, прости за этот конкретный флуд, в твоей ветке, не здержался.
Сноси все это нафиг, если можно то не сразу, вечером...
Сноси все это нафиг, если можно то не сразу, вечером...
Ні, не буду.... :cool: Якщо зносити як непотріб, то навіщо було писати???:rolleyes::confused: А наразі все як за наказом російського сатрапа Петра І - "Боярам в Думе говорить не по-написаному, дабы дурь каждого видна была!!!" Може наступного разу хто з "диспутантів" подумає, що воно його краще робити - писати чи жувати??? ;)
Островитянин
22.10.2009, 00:04
Нашол место где еще подружить проив меня!?:D
Интересная штука жизь и люди в ней интересные, разные... Одни, когда их притормаживают в потоке некомпетентных советов, задумываются, другие обижаются и озлобливаются... опять таки жалко - это ж сколько переживаний, мыслей, направленных на то что-бы выискать за что зацепиться и потом сидеть и пыжится ждать реакции с той стороны, а реакции больше не будет:D
Для меня с г-ном Островитянином все ясно и диалог закончен, как собственно и с предыдущим Уем...:D
Сноси все это нафиг, если можно то не сразу, вечером... ;)Так кто из нас ПЫЖИТСЯ - это видно по просьбе не сносить до вечера:D:D;)! Надо же дотянуть,что бы Островитянин почитал:D:D:D;)!!! Не нервничай, я почитал;)! Только личный диалог :confused:я и НЕ НАЧИНАЛ, общался с другим;)!Это наверное от переполнившей тебя злобы тебе же и преснилось!!!Не стоит так переживать! Тебе ведь есть теперь на кого энергию свою копить!? К стати ,с чем тебя искренне ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И шутливое настроение нужно хотя бы по смайликам определять;)! Ну разве мне ВАС:D;) этому учить???:) ВСЕ! ПРОЕХАЛИ!:jaza::imsorry:!!!
фастовчанин
23.10.2009, 08:47
Шановне панство, всем привет!
Летом купил данный девайс в цвете "S". В основном предпочитаю троллинг на Днепре (Кременчугское водохранилище). Практически на каждой рыбалке (у нас выезды на 5 дней) этот воблер еще ни разу не выстрелил. Друзья, поделитесь техникой ловли воблером Clackin"Rap. В особенности интересуют возможности использования его при троллинге. Заранее благодарен.
Ну Вы батенька экстрасенс!!! Ухмылку разглядел!
Пошутил в хорошем настроении, потому как в твоем предыдущем посту было куча смайлов, а ты сразу волать...
Озлобленность и закомплексованность на лицо... жалко таких людей...
Всё, лады!:D Рыбакам ли ругаться?:)!:D ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! От Славы Ляшенко ПРИВЕТ! Он тебя в Славутиче вроди как видел!
В воскресенье во Ржищеве на троллинг была поймана щука на 9.600кг. На фоне безклевья - весь день - ни единой поклевки (от твичинга на 50см, до трола и джига на 12м) Ехали домой... На 11м на Бомбер фэт фри шед ( который, кстати, идет на 7.5м). Думали: СОМ!! Борьба была чисто в отвес. Прут Корморан Карб-о-Стар 10-40, 2.40. Силовое выкачиванье на УРА! Катуха 3000 Екьюсима от Руоби - на УРА!!! Поводок за 1.5грн, вот только Американку поменяли на 4 номер. Правда от Брэт фишинг. Поводок не диформировался ни на грамм. Правда тройник воблера - два крючка разогнуты, а один сломан.
В отчетах не писал еще, бо фотки не могу скинуть - нет кард ридера. Потом скину в отчетах фото, и воблера с тройником тоже....
Радует, что крокодилы еще есть
Молодцы!
Может правда и не стоило вот так...
Силовое выкачиванье на УРА! ........Правда тройник воблера - два крючка разогнуты, а один сломан.
а чуть вдержки...и крючки были бы целы...:D
Молодцы!
Может правда и не стоило вот так...
а чуть вдержки...и крючки были бы целы...:D
Боялись, что под нами корчи. Ибо пору часов до этого там ныряли Дайверы, судачка стрельнули. А щука вела себя, как сом, жимы строго вниз...
Боялись, что под нами корчи. Ибо пору часов до этого там ныряли Дайверы, судачка стрельнули. А щука вела себя, как сом, жимы строго вниз... Молодцы, давай фотки, ждём:)
masik_i_Ko
28.10.2009, 17:23
...Радует, что крокодилы еще есть
+100 и что они радуют своими поклевками правильных рыбаков. Мои поздравления. Фото в студию.
Островитянин
28.10.2009, 21:57
:)Салют ,коллеги! В данный момент занимаюсь комплектацией призов для фестиваля местного масштаба от УООР! Срочно нужен совет! Под одну из номинаций готовлю спец. приз - уловистый троллинговый девайс! Знаю о многих ,но о двух пока ничего,а именно их здесь хвалили: 1)-Танцор от РАПАЛЫ 9см DEEP! и 2)-DT16 тоже от Рапалы,7см! Какой из ни все же предпочтительней и дороже ТРОЛЛИНГИСТУ:lodka-n:??? CПАСИБО;)!!!
:)Салют ,коллеги! В данный момент занимаюсь комплектацией призов для фестиваля местного масштаба от УООР! Срочно нужен совет! Под одну из номинаций готовлю спец. приз - уловистый троллинговый девайс! Знаю о многих ,но о двух пока ничего,а именно их здесь хвалили: 1)-Танцор от РАПАЛЫ 9см DEEP! и 2)-DT16 тоже от Рапалы,7см! Какой из ни все же предпочтительней и дороже ТРОЛЛИНГИСТУ:lodka-n:??? CПАСИБО;)!!! Оба:D, но если без шуток, танцор более универсальный, его берёт всё, а дтш-ка он толстенький, судак не всегда хочет брать, зато сомики пруться. Но по мне танцор.
Ржищев. 25 октября 2009. Глубина 11м. 16:30 за київьким часом.
9.600кг
Островитянин
28.10.2009, 23:40
Оба:D, но если без шуток, танцор более универсальный, его берёт всё, а дтш-ка он толстенький, судак не всегда хочет брать, зато сомики пруться. Но по мне танцор.
Понял! Но говорят он часто пропадает,оставляя только каркасс на застежке!
Понял! Но говорят он часто пропадает,оставляя только каркасс на застежке! После того как братья прибалты наладили про-во, надо проверять хотя бы поверхностно, ну там руцями его подёргать за крепежи, если вызывает сомнения лучше поменять, я когда покупал два на Троещине в магазине, у одного была не плотно закреплена лопасть, поменяли, а вообще это ж расходный материал;), если жалко его потерять, тогда пусть лежит для красоты ящика.
А лично для меня Танцор какой то "не мастевый" и даже не столько в плане улова, а так ...то его на первой же рыбалке на него и первой поклевке щука приводит в состояние хлам...то тройники разгибаются на трешке..терял именно его почему то пару раз:confused:,вообщем последние годы лежал в ящике один и я его не ставил в общем то...а тут недели две назад вдруг:D купил еще один...и на третьем проходе-бац и срезал...не мои они:)
А ДТ 16 и универсальнее будет...его рекомендую.
А лично для меня Танцор какой то "не мастевый" и даже не столько в плане улова, а так ...то его на первой же рыбалке на него и первой поклевке щука приводит в состояние хлам...то тройники разгибаются на трешке..терял именно его почему то пару раз:confused:,вообщем последние годы лежал в ящике один и я его не ставил в общем то...а тут недели две назад вдруг:D купил еще один...и на третьем проходе-бац и срезал...не мои они:)
А ДТ 16 и универсальнее будет...его рекомендую. У меня три танцора, два ирландских один прибалт, качество отличается, прибалт под убился за сезон и то тролил один раз, а так чисто в заброс им ловил, а ирландцам уже года по три четыре, ни каких нареканий, один правда хайка на 6 кил здорово покалечила, но я под шаманил и он опять боеспособный:). Но прикол в том, что мне нравяться оба и ДТ и Танцор:D
Островитянин
29.10.2009, 20:56
У меня три танцора, два ирландских один прибалт, качество отличается, прибалт под убился за сезон и то тролил один раз, а так чисто в заброс им ловил, а ирландцам уже года по три четыре, ни каких нареканий, один правда хайка на 6 кил здорово покалечила, но я под шаманил и он опять боеспособный:). Но прикол в том, что мне нравяться оба и ДТ и Танцор:D
В том то и дело,что если коллега получит в приз этот Танцор и он на трешке рассыпется,так вспомнит потом этот коллега и меня и мою МАМУ!!! Да и где я ИРЛАНДИЮ найду если кругом одни прибалты???
В том то и дело,что если коллега получит в приз этот Танцор и он на трешке рассыпется,так вспомнит потом этот коллега и меня и мою МАМУ!!! Да и где я ИРЛАНДИЮ найду если кругом одни прибалты??? Ну тут дело такое, ДТ-ки сейчас тоже не родные, может тоже на серьёзной клеваке дать дерибан, решай сам, дать совет тут тяжело, оба девайса достойные, главное в качестве угадать;):)...забыл добавить на трёхе он не расыпится, посыпатся может от 6-7 минимум, или от усатого и опять же это говорит что большая рыба на них ведётся и он танцор им нравится, раз его больше всех калечат
Островитянин
30.10.2009, 00:18
Ну тут дело такое, ДТ-ки сейчас тоже не родные, может тоже на серьёзной клеваке дать дерибан, решай сам, дать совет тут тяжело, оба девайса достойные, главное в качестве угадать;):)...
То то и оно,что про слабость корпуса я слышал только про ТАНЦОРА, ну и в кино раз видал один каркас на леске от СУПЕР ШЭД РЭПа после поклевки ТАРПОНА ,так в нем кил 30 было! Хотя душа лежит именно к ТАНЦОРУ! Спасибо за советы,КОЛЛЕГА!!!
То то и оно,что про слабость корпуса я слышал только про ТАНЦОРА, ну и в кино раз видал один каркас на леске от СУПЕР ШЭД РЭПа после поклевки ТАРПОНА ,так в нем кил 30 было! Хотя душа лежит именно к ТАНЦОРУ! Спасибо за советы,КОЛЛЕГА!!! Так по тому и слышал, работают щас танцоры , не смотря на качество. Там сорвало, там разогнуло, вывод - рыба на них ведёться, значит работает, но вот качество:o
Вот он - счастливый воблер
Согласен .Но в зтом году у меня молчит ,а танцоры сцу№ко работают.
Эх, сделали бы такой же ,токо без крыльев .В пластике в смысле:)
Цены бы ему не было.:rolleyes:
Master-x
04.11.2009, 11:36
Понял! Но говорят он часто пропадает,оставляя только каркасс на застежке!
Чет я такого не видал... у меня почти все цвета по TDD 11 см и 9 см... прокусывали хвостовую часть это было... дык супер клей лечит...
Как для меня лично TDD9 все таки уловистей DT16... хотя ловил и на те и на те...
Black Angel
18.11.2009, 19:41
Вопрос к гуру и не только
планируеться покупка комплекта
удилище - кастинговое Shimano TECHNIUM DIAFLASH BX CASTING 240 MH тест 15-40 гр.
катушка - мультипликаторная Shimano CITICA 201 D
комплект приобретаеться в основном для тролинга
Хотелосьбы узнать все "+" и "-" данной комплектации, конструктивная критика уместна!
Заранее благодарен Black Angel!
Островитянин
18.11.2009, 23:30
Вышла новинка:eek: ,как я понял, DT14!!!! Может кто то уже обкатал???:)
Master-x
19.11.2009, 12:43
На самом деле две новинки DT14 и DT20! В обновленных восьми цветах ;)
DT14 - 4,8 метра погружение, 7см длина, 22 грамма, тройники VMC SureSet № 2&4 (одно удлиненное жало)
DT20 - 6 метров погружение, 7см длина, 25 грамм, тройники VMC SureSet № 2&4 (одно удлиненное жало)
В DT20 в лопате металлический диск для быстрого заглубления!:eek:
Пока не купил и соответственно не обкатал... наверно уже в следующем сезоне...:rolleyes:
Ну не такая уж и новинка я уже с весны юзаю .
Что сказать в принципе воблера рабочие но у ДТ20 очень го.....(плохая) лопата у меня в двух отпала при поклевке отнють не трофейной рыбы поэтому больше их не беру . а ДТ 14 вроде ничего , держится и даже периодически ловит рыбу. Но есть ньюанс - тройники надо менять он тогда играет правильно........
Master-x
19.11.2009, 13:09
Что сказать в принципе воблера рабочие но у ДТ20 очень го.....(плохая) лопата у меня в двух отпала при поклевке отнють не трофейной рыбы поэтому больше их не беру . а ДТ 14 вроде ничего , держится и даже периодически ловит рыбу. Но есть ньюанс - тройники надо менять он тогда играет правильно........
А какие цвета катали? если не секрет?
Островитянин
19.11.2009, 22:18
Что сказать в принципе воблера рабочие но у ДТ20 очень го.....(плохая) лопата у меня в двух отпала при поклевке отнють не трофейной рыбы поэтому больше их не беру . а ДТ 14 вроде ничего , держится и даже периодически ловит рыбу. Но есть ньюанс - тройники надо менять он тогда играет правильно........ Если я ДТ16 на 7м заглубляю ,если нужно, то на сколько же 20-ка НЫРНЁТ:D? И что там за нюансы с лопатой? Форма и угол хоть те же что и у ДТ16?
Если я ДТ16 на 7м заглубляю ,если нужно, то на сколько же 20-ка НЫРНЁТ:D? И что там за нюансы с лопатой? Форма и угол хоть те же что и у ДТ16?
Нырнет на 1 м глубже , форма такая же как и у ДТ16 но лопата чуть больше и с металическим кругляшком , но лопата отпадает практически в руках (аля китай) из пяти воблеров купленых мной и товарищами у всех пяти отломалась лопата..................и это воблер за 110грн :confused:
Всех рыбаков поздравляю с Новогодними праздниками!!!
Рапаловские Детешки (10,16) очень универсальные воблера,особенно неравнодушны к ним судаки.Я был во многих рыболовных магазинах и везде рапаловские воблеры были эстонского производства,найти другого,наверное,в Киеве нереально или очень сложно.
Недавно приобрел ДТ16 с экзотической расцветкой DCW(под рака),таким цветом еще никогда не ловил,как думаете не сильно тусклый цвет для больших глубин?
Нырнет на 1 м глубже , форма такая же как и у ДТ16 но лопата чуть больше и с металическим кругляшком , но лопата отпадает практически в руках ... :confused:
Отрыбачили сезон с ДТ 20 (цвет - Боря Моисеев:D). Обловлен щуком, сомом, и судаком. Проблем пока ненаблюдалось. За струёй работает лучше и идёт в среднем 8-9м., против струи где-то на 1-1,5 мельче.
Ещё хотел спросить о ДТД 11. Есть с прозрачной лопастью, а есть с красной, на вид один в один, а вот по уловистостис красненькой лопастью хужее, да и игра сбиваеться (всплывали), у тех что с прозрачной лопастью таких проблем вообще небыло. Кто-то сталкивался с такой х..й, что может быть?
Читал статью ,где мужик говорил,что лопасть должна быть прозрачной,так,как цветная может отпугивать рыбу-хотя я в это не верю.Скорее всего проблема в игре воблера,что может быть связано с плохой сборкой(в инэте много отзывов негативного характера про эстонскую сборку).
что может быть связано с плохой сборкой(в инэте много отзывов негативного характера про эстонскую сборку).
Фиг его знает. На вид один в один, и лопасть и угли, и петля на лопасти... но шото не то. С прозрачной лопастью, даже клееный и клеем и бокситкой нормально играет. Мож точно ф..ня естонская какаято. Заежал в магазинчик Рай рыбалки на Окружной, так тама продавец о таких даже и неслышал, и в каталоге таких небыло.
....продавец по ходу не сильно осведомленный:)танцоров с красной лопастью аж 4 цвета есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сам видел один мужик в рыбацком магазине на стройрынке возле м.Харьковская брал с красной лопатой на подарок другу(на подарок другу обычно г...вно не берут).Просто ,может тебе попался брак,но влюбом случае не выбрасывать же воблер:D попробуй как-нибудь отрегулироваить,если будет то же самое,то у тебя появится отличная приманка для ловли в корчах-нежалко оторвать. Также можно покатать его на разных скоростях,определить ту на которой он наиболее сносно работает и ловить на здоровье:D Иногда ловят приманки которые выглядят никак, играют еще хуже-но в которые верит рыболов!Так как вера в приманку-это сила:D
Ещё хотел спросить о ДТД 11. Есть с прозрачной лопастью, а есть с красной, на вид один в один, а вот по уловистостис красненькой лопастью хужее, да и игра сбиваеться (всплывали), у тех что с прозрачной лопастью таких проблем вообще небыло. Кто-то сталкивался с такой х..й, что может быть?
С красной лопастью г.......но а игра сбивается возможно от того что подогнулась проволочка куда вставляется заводное кольцо. Этот трабл легко устраняется при помощи пласкогубцев опытным путем на воде.
....продавец по ходу не сильно осведомленный... Сам видел один мужик в рыбацком магазине возле м.Харьковская брал с красной лопатой на подарок другу(на подарок другу обычно г...вно не берут).
Так как вера в приманку-это сила:D
:preved: Мир тесен...даже в интернете:D:D:D:D
По поводу продавца то да, хотя с таким разнообразием воблеров и сам бы наверное незапомнил, темболее магазинчик новый, пока присмотрятся..:rolleyes:
По поводу подарка... как не смешно но нам их как раз и подарили...:D:D:D (не тот мужик:rolleyes:)
Посмотрим.. подогнём, подожмём, думаю заработает, куда он денеться.
Да,если это тот мужик,то это реально ржач:D:D:D А воблерок заработает стопудово,можеш не сомневаться;)
Master-x
11.01.2010, 15:39
2[/U]89899]....продавец по ходу не сильно осведомленный:)танцоров с красной лопастью аж 4 цвета есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .....
Дело в том что в последнем каталоге таки нет Deep Tail Dancer с красной лопастью... осталось к сожалению :(:confused: только 8 цветов - BF, FLP, GPT, HFL, HT, NP, RTF, SF!!! Так что по ходу продавец был прав...;)
Про возможные остатки старых партий привозимые от янки он может и не знать...:D
Игорь Кр
24.02.2010, 21:04
Подскажите начинающему-
присмотрел для тролла спин. SHIMANO COMPRE graphite rods cpc-m66h
lenht 6.6" line wt 17-40lb\ 0.011-0.018in lure wt 1-3oz power heavy action fast im-8
Подойдёт или нет? Продавец говорит это для американского рынка. Может у кого есть, слышали какието отзывы?
Катуха-
SPRO OFFSORE 4300
LEFT-HAND 3+1 3.8\1 или
OKUMA MAGDA PRO DLX 30
какая из них лучше?
нашел вот такую штуку.... может кто пользовался? впечатления.... мысли....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Присматриваю к сезону мульт для тролла , до этого была -Окuma Magda Pro 20, которая сломалась на 2-м сезоне не тяжелой эксплуатации (сломалась пласмассовая шестерня лесоукладывателя). Вопрос: какую мультипликаторную катушку кроме Окuma Magda Pro 20 посоветуете? Бюджет до 100$
Как по мне использовать мульт для троллинга нужно при ловле рыбы в окияне а не в наших условиях. Когда то по неопытности тоже прикупил мульт ...... , продал после двух рыбарок в два раза дешевле чем брал.
Что мне не понравилось:
1) Вес (тяжелее безинерционки)
2) При резкой поклевке или зацепе частые провалы шнура к основанию
шпули (и прощай крокодил или воблер).
3) Да и неудобная она
Сам пользуюсь безинерционкой Риоби Эксия 3000 два года , полет нормальный.
Как по мне использовать мульт для троллинга нужно при ловле рыбы в окияне а не в наших условиях.
Сам пользуюсь безинерционкой Риоби Эксия 3000 два года , полет нормальный.
хороший выбор..
Добрый день, рыбакам. Подскажите, пожалуйста, молодому-зеленому начинающему рыболову. Стою перед выбором катушки для троллинга, а именно рассматриваю вариант Ryoby Zauber 3000 и Spro Red arc 3000.Кто может, что рассказать по ним!? Может, кто рыбачил, есть нарекания, а может и наоборот. Буду очень признателен за оказанную помощь в выборе. Спасибо.
:lodka:
Женя Славутич
03.03.2010, 16:57
Добрый день, рыбакам. Подскажите, пожалуйста, молодому-зеленому начинающему рыболову. Стою перед выбором катушки для троллинга, а именно рассматриваю вариант Ryoby Zauber 3000 и Spro Red arc 3000.Кто может, что рассказать по ним!? Может, кто рыбачил, есть нарекания, а может и наоборот. Буду очень признателен за оказанную помощь в выборе. Спасибо.
:lodka:
Смотря что таскать, конечно но в целом мелковаты эти катушки под задачи тролла. Я своей Спрошкой 9300 иногда от лени на переходах таскаю глубинники не сильно здоровые... как бы нормально. но просится нечто помасивнее. Если по озвученным торговым маркам, то размер 4000-4500, короче начиная от аналога сравнимого по габаритам с 3000 - 3500-ой Дайвой...
Таскать собираюсь воблера на глубине 10-12 м, вес приманки до 30 грамм. И все же, если сравнивать их, то какой отдать предпочтение!?
Женя Славутич
04.03.2010, 09:43
Таскать собираюсь воблера на глубине 10-12 м, вес приманки до 30 грамм. И все же, если сравнивать их, то какой отдать предпочтение!?
минимум 3500 по Дайве!
По Риоби-Спро затрудняюсь с ходу, наверное с 400-450-ым индексом, 300- однозначно слабоваты(в плане долговечности) под эти задачи
Всем большой привет! Вопрос: подойтет ли удилище St.Croix Premier PM70HF2 (двухчастник, длина 2.10 м, тест по приманкам 1-4 унций, тест по леске 20-40 либров), made in USA для троллинга? Не будет сильно жестким?
Дивлячись які воблери збираєтесь таскати. У мене таке саме вудлище в курковому варіанті і для деяких "буратін" воно навіть слабкувате...:)
Дивлячись які воблери збираєтесь таскати. У мене таке саме вудлище в курковому варіанті і для деяких "буратін" воно навіть слабкувате...:)
Если можно подробнее для каких "буратин" оно будет слабое (себе взял Премьер PM до 3 oz).
Сравнивал Премьер PM70MHF2 3/4 - 3 oz с Робинзон jerk 2,25 м 30-90 гр. Первое жестче, думаю он потянет Салмо перч 14 СДР?
Є такі "буратіни".:rolleyes: З заглибленням 10+ і вперті... Манс 30+, Стамп джампер, деякі моделі Халко (150 ХДР), Салмо (Перч зі сталевою губою), Корморан, Шторм, Бальцер, Рапала (Магнум зі сталевою губою)... Вони 4-х унцовий прем"єр гнуть ледь не в бублик. І враження таке, ніби тримаєш в руках відбійний молоток...:cool: Є і не дуже глибоководні, але великого розміру (довші за 20 см) і, відповідно, важкі...;)
Є такі "буратіни".:rolleyes: З заглибленням 10+ і вперті... Манс 30+, Стамп джампер, деякі моделі Халко (150 ХДР), Салмо (Перч зі сталевою губою), Корморан, Шторм, Бальцер, Рапала (Магнум зі сталевою губою)... Вони 4-х унцовий прем"єр гнуть ледь не в бублик. І враження таке, ніби тримаєш в руках відбійний молоток...:cool: Є і не дуже глибоководні, але великого розміру (довші за 20 см) і, відповідно, важкі...;)
Именно для таких и брал Премьер PM 70MHF до 3 oz, думал, что будет нормально. Пробовал и PM 70HF до 6 oz, но показался "дубовым".
Кто что может посоветовать из удилищ для ловли на выше указанные воблеры.
2 Trolik
Какой у Вас Премьер? Курковий вариант - это серия РС? Я сравнивал два одинаковых Премьера в росте и тесте серий РМ и РС, диаметр бланка первого больше, соответственно к нему нужно приложить больше усилие что бы согнуть. Но это мое мнение, а как на практике не знаю.
Кто что может посоветовать из удилищ для ловли на выше указанные воблеры.
Из личного опыта могу сказать, что вот это подойдет точно.
Только рыбу меньше 2 кг на него тянуть неинтересно...
Мужики,подскажите пожалуйста какой тест палки взять для троллинга от 2 до 5 метров???и если можно примеры..........Длинна 2.10
Из личного опыта могу сказать, что вот это подойдет точно.
Только рыбу меньше 2 кг на него тянуть неинтересно...
Я именно такое и купил для троловых целей на выставке. Правда за 265 грн:D На потрях для него сомик на 20 кг - не вопрос:D
Но совсем не кол. Кончик достаточно гибкий. Катать буду "рапаловские теил денцеры" и халки на глубине 6-10м. Из 240см длины 70-ручка:eek:
Жду начала сезона с нетерпением:D
нашел вот такую штуку.... может кто пользовался? впечатления.... мысли....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Была у меня мысль приобрести такую штучку:)
Разговорившись с продавцом этих штук я понял , что для каждого вида рыб надо иметь акустическую капсулу с разной частотой, что уже удорожает конструкцию. Потом прикинул так, что при зацепе за корчи ты этот девайс не отобьёшь. Одним словом много геморроя с таким условно одноразовым девайсом.
Heinrich
23.03.2010, 13:25
кто нибудь ловил на этот воблер
Я на такой не ловил,но думаю по щуке вдоль травы должен работать,только пузо воблера лучше полностью в оранжевый цвет покрасить(ИМХО)
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------
Троллингаторы ,которые имеют опыт дорожки с силиконовой рыбкой,делитесь знаниями !:)Какие модели рыбок,каких размеров,цветов,на каких головках предпочтительнее в тех или иных местах.И самое ,главное,может ли силикон "победить" воблер в дорожке,если да,то в каких случаях?
кто нибудь ловил на этот воблер \Похоже на поделку не глубинного танцора от рапалы, надо испытывать сей девайс на водоёме:).
[/COLOR]Троллингаторы ,которые имеют опыт дорожки с силиконовой рыбкой,делитесь знаниями !:)Какие модели рыбок,каких размеров,цветов,на каких головках предпочтительнее в тех или иных местах.И самое ,главное,может ли силикон "победить" воблер в дорожке,если да,то в каких случаях?[/QUOTE]
Да шо тут думать....;) Берешь самую большую силиконину цепляешь на неё дополнительные тройники и таскаешь как воблер.
Я этот вариант использую на Деснянских перекатах когда 12-8-5-1-9-10-6 метров, т.е когда воблеры неэффективны , да и оборвать силикон на Деснянских корчах все таки намного дешевле.
Forwarder
01.04.2010, 13:25
Доброго времени суток уважаемое сообщество!
Помогите отыскать в Киеве воблеры Yo-zuri:
Размер интересует только 13 см.Расцветка рояля не играет.Может у кого валяются без дела?
Заранее признателен всем неравнодушным!
Размер интересует только 13 см.Расцветка рояля не играет.Может у кого валяются без дела?
Видел еще перед выставкой в рыболовном магазине Спорт-Лайн, просп. Героев Сталинграда, 8/6 т. 5376851, 5376852.
Forwarder
01.04.2010, 15:16
В Спорт-Лайн есть только 11см:(
Где-то дома валяется такой вот только не помню размер. Во вторник стукни в личку (а то могу забыть) посмотрю, раньше не смогу так как уежаю до вторника.
Forwarder
02.04.2010, 11:11
О.К!Главное самому не завтыкать,праздники все таки:D
Островитянин
12.04.2010, 13:51
[/COLOR]Троллингаторы ,которые имеют опыт дорожки с силиконовой рыбкой,делитесь знаниями !:)Какие модели рыбок,каких размеров,цветов,на каких головках предпочтительнее в тех или иных местах.И самое ,главное,может ли силикон "победить" воблер в дорожке,если да,то в каких случаях?
QUOTE]
Юрий, ты сам ответил на свой вопрос! Действительно силикон не так жалко оборвать,да им легче новичку управлять и понимать где он идёт в данный момент,да иногда он выстреливает лучше воблеров,т.к. им легче держать дно ,при условиях "ГЛАДИЛЬНОЙ ДОСКИ"!!! Но при всём при этом на воблер тролить как-то увлекательней, хотя бы потому ,что воблер ты постоянно слышишь как он работает! Правда есть один момент - на моей практике была замечена закономерность того, что СХОДОВ на силикон всё же меньше!Решать вам. А размер я всегда использовал №5 и №6 РЕЛАКС КОПЫТО на оснастках с грузом от 24 до 40 грамм на КВХ! Дорожил я так лет 7 назад на стальку!!!
QUOTE]
Юрий, ты сам ответил на свой вопрос! Действительно силикон не так жалко оборвать,да им легче новичку управлять и понимать где он идёт в данный момент,да иногда он выстреливает лучше воблеров,т.к. им легче держать дно ,при условиях "ГЛАДИЛЬНОЙ ДОСКИ"!!! Но при всём при этом на воблер тролить как-то увлекательней, хотя бы потому ,что воблер ты постоянно слышишь как он работает! Правда есть один момент - на моей практике была замечена закономерность того, что СХОДОВ на силикон всё же меньше!Решать вам. А размер я всегда использовал №5 и №6 РЕЛАКС КОПЫТО на оснастках с грузом от 24 до 40 грамм на КВХ! Дорожил я так лет 7 назад на стальку!!!
Я то отвечал на вопрос ZAEC:D:D, но вот только вставить цитату как то не получилось. А со стали я тоже дорожить начинал
Островитянин
12.04.2010, 19:05
Троллингаторы ,которые имеют опыт дорожки с силиконовой рыбкой,делитесь знаниями !:)Какие модели рыбок,каких размеров,цветов,на каких головках предпочтительнее в тех или иных местах.И самое ,главное,может ли силикон "победить" воблер в дорожке,если да,то в каких случаях? :imsorry:Я ответ на этот вопрос случайно выложил для ЮРИЙ:o!!!!!!! Смотреть НИЖЕ!!!
Буду благодарен за советы по снастям для троллинга, а именно: удилище (длинна, тест, производитель), катушка, шнур, ну и набор приманок для начинающего. С данным видом ловли абсолютно не знаком, но....есть желание и всё остальное:lodka:
Был хороший цыкл статей в журнале "Современная рыбалка" назывался "Практика троллинга"-автор наш модератор Евгений Алфимов(Женя Славутич),там найдете ответы на свои вопросы(только статьи больше ориентированы на сома и судака).
От себя могу добавить,что для троллинга удилище желательно покороче и не "сильно дубовое",кастинг подбирается в зависимости от используемых приманок,так ,например,летом часто эфективна дорожка вдоль самой кромки травы на мелкие приманки(это для щук и окуней) и в то же время по глубинам на большелопастные глубинные воблеры,поэтому кроме мощного троллингового можно прихватить и то которым ловите взаброс для небольших приманок.....Катуха желательно помощнее....По приманкам-все зависит от глубины и обьекта ловли,так судак любит узкие вобы,щука пузатые и т.д и т.п ......но это все в общем,более конкретную инфу можно найти полистав данную ветку.
Островитянин
16.04.2010, 23:07
Был хороший цыкл статей в журнале "Современная рыбалка" назывался "Практика троллинга"-автор наш модератор Евгений Алфимов(Женя Славутич),там найдете ответы на свои вопросы(только статьи больше ориентированы на сома и судака).
От себя могу добавить,что для троллинга удилище желательно покороче и не "сильно дубовое",кастинг подбирается в зависимости от используемых приманок,так ,например,летом часто эфективна дорожка вдоль самой кромки травы на мелкие приманки(это для щук и окуней) и в то же время по глубинам на большелопастные глубинные воблеры,поэтому кроме мощного троллингового можно прихватить и то которым ловите взаброс для небольших приманок.....Катуха желательно помощнее....По приманкам-все зависит от глубины и обьекта ловли,так судак любит узкие вобы,щука пузатые и т.д и т.п ......но это все в общем,более конкретную инфу можно найти полистав данную ветку.
Коллега хочет услышать мнение ,хотя бы нескольких знатоков, а его сразу "отстреливают" ,ссылаясь на опыт лишь одного!!! К стати с подобными советами я столкнулся и у УЛ!!! НЕСЕРЬЁЗНО!!!
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------
Буду благодарен за советы по снастям для троллинга, а именно: удилище (длинна, тест, производитель), катушка, шнур, ну и набор приманок для начинающего. С данным видом ловли абсолютно не знаком, но....есть желание и всё остальное:lodka:
Попробуй стукнуть в личку к Олег-Е!!! Он должен дельно подсказать!
В любом случае спасибо за информацию всем, буду осваивать, читать, пробовать.....:lodka-n:
Forwarder
19.04.2010, 17:05
Начинаю сбор снастей и примочек к новому сезону.Посему вопрошаю Вас по поводу плетенных шнуров.По сечению определился-0.20 будет достаточно а вот устойчивость к износу,истиранию потере цвета так и не решил какого производителя и какой марки взять на тролинг.Смотрел в магазине шнур фирмы Корморан.С виду ничего,ценой 250 грн. за 150 метров.Может кто из опытных сталкивался с этими шнурами?Или предложите альтернативу в пределах такого ценового сегмента.
Заранее всем признателен за помощь.
Игорь ЧАЭС
19.04.2010, 17:43
Начинаю сбор снастей и примочек к новому сезону.Посему вопрошаю Вас по поводу плетенных шнуров.По сечению определился-0.20 будет достаточно а вот устойчивость к износу,истиранию потере цвета так и не решил какого производителя и какой марки взять на тролинг.Смотрел в магазине шнур фирмы Корморан.С виду ничего,ценой 250 грн. за 150 метров.Может кто из опытных сталкивался с этими шнурами?Или предложите альтернативу в пределах такого ценового сегмента.
Goldencatchboy
19.04.2010, 22:45
Еххх....хороший воб,
тонущий.....:ribak:
Женя Славутич
21.04.2010, 15:35
Был хороший цыкл статей в журнале "Современная рыбалка" назывался "Практика троллинга"...
К сожалению свет увидело только начало цикла...
Женя Славутич
21.04.2010, 15:40
На такой общий вопрос Вам тут врядле станут давать развернутый ответ. Необходимо конкретизировать задачи, понять в общем предмет обсуждения и спрашивать уже по пунктам что не понятно.
Дорожить и по торфяному болоту можно с глубинами 1-1,5, можно по Волге и глубинам до 15м, можно в открытом море...:D Думаю намек понятен?!
Женя Славутич
21.04.2010, 15:48
Я бы посоветовал американские. У полиэтиленовых уж очень низкая устойчивость к образиву. Очень полезная фишка маркировка цветом участков по десятку метров, но со временем краска все равно смывается...
По поводу названного выше спайдера нужно уточнить, не оболочечный ли он(название ультракаст намекает). Если так, то отказать.
Шнур на троле живет долго поэтому советую не экономит, дороже выйдет.
Из недорогого проверенного. ПоверПро(оригинал), Туф Лайн ХР, Кабелас Рипкорд, Стрен Соник Брейд.
Женя Славутич
21.04.2010, 15:49
Коллега хочет услышать мнение ,хотя бы нескольких знатоков, а его сразу "отстреливают" ,ссылаясь на опыт лишь одного!!! К стати с подобными советами я столкнулся и у УЛ!!! НЕСЕРЬЁЗНО!!!
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------
Попробуй стукнуть в личку к Олег-Е!!! Он должен дельно подсказать!
О! Вот это реальный пример СЕРЬЕЗНОГО совета!:D:):):):)
Женя Славутич
21.04.2010, 15:52
...
Стрен после сомика на 55 спекся ...
Очень интересно в чем это выразилось??! И какой Стерн???
У меня Стерн Соник Брейд 14 фунтовый всего полтора сезона, полтинник на него еще не брал, но плохо понимаю, что он может с ним сделать???
Островитянин
21.04.2010, 21:32
О! Вот это реальный пример СЕРЬЕЗНОГО совета!:D:):):):)
Да ! Я советовал обратиться не к ЧТИВО , а лично ,к действительно - мудрёному опытом троллингисту!!!
К сожалению свет увидило только начало цыкла..............
............Да,действительно,к сожалению.Хороший был,толково изложеный материал,илюстрирован качественными фотографиями судаков и сомов с приманками в зубах,подтверждающих,что все изложенное действительно "Практика троллинга".Думаю,не только начинающим,но и опытным рыбакам там было что почитать.
Хоть и не касается троллинга,но "Судак в коряжнике-Мастер класс" тоже познавательный цыкл.
Почему не вышли остальные части?По моему статьи о ловле мерных судаков,щук и сомов-великанов у нас в Украине,куда более интересны чем все остальное.
К сожалению свет увидело только начало цикла...
А что мешает выложить материал здесь, на сайте, или на рыбалка.ком в блогах? Если же статьи есть в интернете, то дайте ссылки для ознакомления.
Думаю,КВЮ подал хорошую идею.
Женя Славутич
23.04.2010, 11:51
К сожалению свет увидило только начало цыкла..............
............Да,действительно,к сожалению.Хороший был,толково изложеный материал,илюстрирован качественными фотографиями судаков и сомов с приманками в зубах,подтверждающих,что все изложенное действительно "Практика троллинга".Думаю,не только начинающим,но и опытным рыбакам там было что почитать.
Хоть и не касается троллинга,но "Судак в коряжнике-Мастер класс" тоже познавательный цыкл.
Почему не вышли остальные части?По моему статьи о ловле мерных судаков,щук и сомов-великанов у нас в Украине,куда более интересны чем все остальное.
Спасибо за похвалу! Старался...:o
Почему не вышли... журнал не выполнил свои обязательства, + полное отсутствие обратной связи, да и интересы у них похоже другие мини, микро ну и реклама...
Ну а у меня дел своих хватает: на работе глобальный завал, ремонт и т.д и т.п. Работать даже без "спасибо", а это именно работа, мне не интересно.
Остальные части существуют в моей голове, была написана, только очередная, но не причесана.
Ну и фотографии есть..., но эти фото без текста особого интереса не представляют. Хотя по задумке следующие части должны были быть более детальными и правильные детальные фото - это их основа...
Ладно... тема то о снастях.
можно поконкретнее?
можно поконкретнее?
А куда уж конкретнее..............
А куда уж конкретнее..............
на размер- какой ?
на размер- какой ?
Если Вы уважаемый приобрели воблер фирмы РАПАЛА модели ДТ 14 наверное обратили внимание что тройники у них не обычные . а хитрожопые и особозацепистые ( это когда два крючка нормальных а третий в три раза больше) особенно за корчи . Так вот меняете эти хитрожопые тройники на обычные того же размера и будет вам счастье!!!!!!!
Подскажите, можно ли серфовые удилки под ловлю сома на мясо / червь использовать? Оснастка - груз + большой гак.
Если Вы уважаемый приобрели воблер фирмы РАПАЛА модели ДТ 14 наверное обратили внимание что тройники у них не обычные . а хитрожопые и особозацепистые ( это когда два крючка нормальных а третий в три раза больше) особенно за корчи . Так вот меняете эти хитрожопые тройники на обычные того же размера и будет вам счастье!!!!!!!
из всех ДТ, коими мне пришлось пользоваться- такого не видывал..спецом в маге витрину осмотрел -и там такого нет..
Мужики ,подскажите где в Киеве можно найти воблера от " ХАЛКО" и "ПРЕДАТЕК(бумеранги) . Облазил кучу магазинов- полный "0".
Мужики ,подскажите где в Киеве можно найти воблера от " ХАЛКО" и "ПРЕДАТЕК(бумеранги) . Облазил кучу магазинов- полный "0".
ХАЛКО был в магазине Рыбалка на Русановской набережной.
В последнем павильоне на БУ, брал там 125-ки,по халко выбор нормальный был..
Халко видел на Подоле в магазине на Валах.
Master-x
16.06.2010, 15:45
По ХАЛКО нормальный выбор был в Киеве на ул. Скляренко, 4 ;)
А вот по ПРЕДАТЕК сам хотел бы узнать где есть :rolleyes:
Решил наделать для троллинга поводков. Хотел бы услышать мнения о материале для его изготовления (поводковый материал, вертлюги, американки и т.д.) и практические советы. Какая длина поводка будет оптимальная?
Решил наделать для троллинга поводков. Хотел бы услышать мнения о материале для его изготовления (поводковый материал, вертлюги, американки и т.д.) и практические советы. Какая длина поводка будет оптимальная?
А я не морочусь . Пользуюсь Сальмовскими (зелеными)самыми длинными. У них и американки и вертлюги хорошие. Они не трутся об дно, не боятся ракушек и даже когда немного погнутся работают. И вот вопрос стоит ли тр....ся за 3 грн?:D
А я не морочусь . Пользуюсь Сальмовскими (зелеными)самыми длинными. У них и американки и вертлюги хорошие. Они не трутся об дно, не боятся ракушек и даже когда немного погнутся работают. И вот вопрос стоит ли тр....ся за 3 грн?:D
Вопрос не в деньгах. Поводки планирую использовать длиной 50-75 см. Таких в магазине не встречал.
Вопрос не в деньгах. Поводки планирую использовать длиной 50-75 см. Таких в магазине не встречал.
А зачем такие длинные? Мне и 35см с головой:rolleyes:
А как потом рыбу вытаскивать? Ведь такой длинны поводок мешать будет
Покупаете хорошую плетенку диаметром этак 0.45- 0.50 и делаете себе поводки любой длинны , с одной стороны вертюжек с другой вертюжек с застежкой . За 5 лет эксплуатации таких поводков компанией из 5 человек не было еще не одного среза.
... и практические советы...
Я прошлой зимой собрался, было, "наготовить" поводков, коротАя длинные вечера. И натолкнулся на удивительную ситуацию - не смог в городе найти ни в одном магазине обжимных трубочек - не сезон - говорят продавцы. Помог случай. На работе мастер по ремонту холодильников ковырялся с очередной "развалюхой, и я заметил, что капиллярная медная трубочка, которую он использовал, как нельзя лучше подходит под "это дело". Так я выпросил у него целый метр. Сегодня магазинными перестал пользоваться, даже если "их есть" в магазинах. У капиллярки стенка ощутимо толще - поводковый материал обжимается качественнее. А после обжимки набрасываю на неё отрезок самой мелкой термоусадки.
А после обжимки набрасываю на неё отрезок самой мелкой термоусадки.
А это зачем?
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------
Покупаете хорошую плетенку диаметром этак 0.45- 0.50 и делаете себе поводки любой длинны , с одной стороны вертюжек с другой вертюжек с застежкой . За 5 лет эксплуатации таких поводков компанией из 5 человек не было еще не одного среза.
Обычный плетеный шнур? А разве щука его не перекусит? Плетенка 0.45-0.50 сколько в lb?
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------
А зачем такие длинные? Мне и 35см с головой:rolleyes:
А как потом рыбу вытаскивать? Ведь такой длинны поводок мешать будет
Посоветовали мне с личного опыта.
А это зачем?
Дело в том, что при обжимке хоть магазинных, хоть капиллярных трубок получаются некие "углы" - трубка расплюснувшись получается плосковатой, а выходящий из неё поводковый материал тонкий\круглый. А при перехлёстах, которые хоть иногда, но бывают, за эти "углы" шнур может цепляться. Минимальная термоусадка, потом обработанная над кипящим чайником, затягивает под собой все шероховатости.
Игорь Кр
20.06.2010, 21:48
Кто нибудь использовал в качестве поводка жилку от тонкого тросика?
Она диаметром около 0,3мм Подойдёт ли?
.... в качестве поводка жилку от тонкого тросика?
А как Вы себе это представляете - выпутывать?
Она останется волнистой и выровнять будет легче волосок из бороды Хоттабыча, чем эту жилку:D
Лучше уж попробуйте простую рыболовную стальку.
Игорь Кр
21.06.2010, 21:28
Так вот и думаю, чтобы неровнять.
Часок ганял воблера с волнистым поводком, и часок с обычной сталькой. Рыбы ноль- сравнить несчем. Видел -Щербаковы - используют, но кино есть кино.
Так вот и думаю, чтобы не ровнять...
Я так думаю, что "на скорость" это не повлияет. Ну а с точки зрения удобства - личное дело каждого. Но я не стал-бы пользоваться "волнистым". Ведь кроме всего прочего у него теоретически будет некая пружинность-растяжимость. Это может (снова таки - теоретически) повлиять на чувствительность, силу и четкость подсечки...:spin:
А после обжимки набрасываю на неё отрезок самой мелкой термоусадки.
Сделал пару поводков для пробы и на обжимные трубки усадил термоусадку. Думаю, это лишнее, с ней трудно будет контролировать состояние обжимных трубок после рыбалки (трофея и не только, зацепа и т.д.)
... усадил термоусадку. Думаю, это лишнее, с ней трудно будет контролировать состояние обжимных трубок после рыбалки...
Практика показывает, что при нормальном обжиме трубка всегда удерживает в себе поводковый материал. Во всяком случае за мои последние 4 года (когда пользуюсь самодельными поводками) ни одной утраты наживки-рыбы небыло по причине проскальзывания в трубке поводка. Скорее перетрётся само ушко получившегося поводка об застёжку (а такое по невнимательности было пару раз.) Справедливости ради скажу, что в трубку свободный конец поводка заправляю вдвое и таким образом, чтобы за края трубки с обеих сторон слегка выступали кончики поводкового материала (собственно, их и прикрываю термоусадкой). Таким образом в самой трубке поводкового материала получается 3-4 "нитки". Это и даёт надёжность обжима.
Сам делаю поводки длинной не менее 1 м. только ради того чтобы не потерять уловистый ,дорогой ,любимый воблер.(а для щуки хватит и 9 см.):lodka-n:
Сам делаю поводки длинной не менее 1 м. только ради того чтобы не потерять уловистый ,дорогой ,любимый воблер.(а для щуки хватит и 9 см.):lodka-n:
А что поводок 1 м. крепче за 9 см? В чем логика? Или имеется в виду прохождение бровок?
Островитянин
04.07.2010, 12:50
А что поводок 1 м. крепче за 9 см? В чем логика? Или имеется в виду прохождение бровок?
Не только!!! При вываживании сома он часто перетирает(обматывает вокруг себя) шнур выше КОРОТКОГО поводка!!! Да и щука при троле бывает делает атаку с опережением(при повышеных скоростях трола) и тут тоже необходим поводок хотя бы 0.5м!!!
А что поводок 1 м. крепче за 9 см? В чем логика?...
Логика в том, что поводок в 9 см. для травянки "непреодолимое препятствие" в то время, как для "Сары" весом кила в три, и соответствующей пастью, предлагаемый воблер может быть заглочен ВЕСЬ, до жаберных крышек. А это значит, что все 9 см. будут "за линией зубов"...
SXMurchik
06.07.2010, 15:57
Кстати, коллеги, о поводках.
Кто-то пробывал ставить флюорокарбон на тролинговую снасть?
:confused:
А то некоторые их так расхваливают, будто щука от такого щастья вешается на воблер по три штуки на тройник.
Кстати, коллеги, о поводках.
Кто-то пробывал ставить флюорокарбон на тролинговую снасть?
:confused:
А то некоторые их так расхваливают, будто щука от такого щастья вешается на воблер по три штуки на тройник.
Флюрокарбон при троллинге - утопия :D:D:D
Vladislav
09.07.2010, 07:54
мужики подскажите какой шнур лучше использовать при троллинге на глубинах от 4 до 12мертах за ранее благодарен.
мужики подскажите какой шнур лучше использовать при троллинге на глубинах от 4 до 12мертах за ранее благодарен.двадцатку /как по мне/
Vladislav
09.07.2010, 11:38
а какую фирму? Потому что ходил на виплаш от беркли так себе но три сезона продержалась, в этом купил спайдер гамо под камуфляж три рыбалки и весь посеченный
а какую фирму? Потому что ходил на виплаш от беркли так себе но три сезона продержалась, в этом купил спайдер гамо под камуфляж три рыбалки и весь посеченный
у меня "павер про" :lodka-n:
мужики подскажите какой шнур лучше использовать при троллинге на глубинах от 4 до 12мертах за ранее благодарен.
Я долго проводил эксперименты с толщиной шнурка. И остановился на 0,28 Сальмо. Хотя и ПП тоже ничего, только не палёный. На 0,28 я сейчас могу таскать за собой Прогресса с экипажем и корчи тоже ему нипочём. А на заглубление и игру воблера (ИМХО) сечения шнура не сильно влияет.
...на заглубление и игру воблера (ИМХО) сечения шнура не сильно влияет.
Согласен - не влияет. Но на дальность заброса более лёгких приманок (6-8 гр.) влияет: Чем тоньше шнур, тем дальше летит.
Согласен - не влияет. Но на дальность заброса более лёгких приманок (6-8 гр.) влияет: Чем тоньше шнур, тем дальше летит.
Согласен, но в этой ветке мы общаемся про трол. причем тут заброс?:rolleyes:
...мы общаемся про трол. причем тут заброс?:rolleyes:
Типа виноват - признаю.
Просто у меня, как правило никогда не получается чисто троллинговой рыбалки. В любом случае три-четыре заводи "соблазняют" прощупать их "в заброс". Можно пару хлыстов иметь при себе одновременно - под тролл и для броска, но проще (мне) просто переставить приманку.
Можно пару хлыстов иметь при себе одновременно - под тролл и для броска, но проще (мне) просто переставить приманку.
А мне проще иметь при себе несколько разных палок. И не надо ничего переставлять:)
мое мнение пов.про-019 золотая середина.
SXMurchik
13.07.2010, 11:44
Power Pro 0.23.
Только, как было подмечено - не паленый.
Я второй сезон им пользуюсь и "убить" его еще не удалось.
Ни одного воблера не оторвал(у джексона только тройники разгибаются на ура, но это отдельная тема).
Vladislav
13.07.2010, 21:29
зашел сегодня в турист посмотреть шнурки и спросил про паленый он или нет так мне там в два голоса сказали что его паленного нет у повер про.....
зашел сегодня в турист посмотреть шнурки и спросил про паленый он или нет так мне там в два голоса сказали что его паленного нет у повер про.....
Угу там тебе барыги и не такие сказки расскажут что бы фуфел впарить:D
полно много о нем написано- даже вылаживали примеры упаковок разных неоднократно- и указывали на фото стрелками различия- не поленись поищи и сравни..
почитал... теперь сам поделюсь...
пользуюсь ниткой "Power Pro 0.16" уже 3 сезон..:D и менять не собераюсь..
за все это время ни одного воблера не загубил.. коряг, сетей, ятерей.. достал тоже не мало..троиники менял уже много раз, а вот нитка бомба!!
многие скажут.. 3 сезон, --нитке уже на отдых пора ! НО! пару недель назад была проверка на прочность моих нервишек ну и конечно снастей.. хайка, почти на 5 кг. и не единого намека на усталость нитки.. так что если купить не паленую нить, то она может прослужить не один сезон еженедельной ловли..
про погружаемость воблера и парусистость нитки можно сказать следующее....
берем поводок длинной 50см.я сам делаю поводки из стальки "0.3"...
игра воблера улутшается(чувствительность игры)., глубина увеличивается, сопротивление( парусистость)нитки заметно уменьшается...
удачи парни..:drill2: эксперементируйте и все у Вас получится..
Читатель
25.07.2010, 13:47
После того, как понял, что троллинг "чисто конкретными" воблерами на обычные спиннинговые снасти напрягает, решил прикупить снасти исключительно для троллинга. Прошу совета. Нужен " боченок". Думаю до 400 грамм (если в этом деле важен баланс). Китай не Китай- без разницы. Чем дешевле- тем лучше, который не будет очень жалко, который будет работать только, как лебедка, на котором я буду учиться и... там видно будет. Если важно, то есть спин тестом 40-125. Кто, что может посоветовать? Или может у кого есть не нужное б/у за деньги или на обмен? На обмен могу предложить то, что продаю на "барахолке".
Забыл дописать, что для левши.
Сам спросил- сам ответил...
Если кому пригодится, то:
Salmo DIAMOND TROLL
Salmo DIAMOND BAIT CAST
Tica SEASPIRIT
Okuma Magda Pro
Banax Bassmania
PENN 220CS Non Level Wind
PENN Commander
Balzer Hitra
SPRO OFFSHORE
Daiwa ACCUDEPTH PLUS
Shimano CORVALUS
Это самые дешевые мульты- бочки. Ценовой диапазон: 300- 800 грн. ТТХ смотрите в Google.
Если чего не доглядел- звыняйтэ.
Кто что скажет про шнуры фирм Cormoran, Sunline, Colmic?
Shooterden
22.09.2010, 23:11
Мужики, подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно приобрести палочки SALMO POWER STICK TROLLING 240 50-100 gr? Буду в вашем славном городе проездом, времени долго колесить не будет. Если кто точно знает наличие - скиньте адресок и по возможности цену. Заранее благодарен :)
...пользуюсь ниткой "Power Pro 0.16" уже 3 сезон..:D и менять не собераюсь...
У меня такой-же шнурец как твой уже четвёртый сезон успешно работает. С одним-лишь дополнением встряну - я к началу каждого следующего сезона на шпуле перематываю шнур "вверх ногами". В смысле переворачиваю. Так он более равномерно изнашивается.
...за все это время ни одного воблера не загубил..
Ну это не совсем показатель только шнура. У меня в текущем сезоне было пару потерь из-за разогнувшихся застёжек-американок. Шнур выдерживает, а на поводке некачественная "фурнитура" попалась...
Вопрос от "зеленого".:helpme:
Подскажите , пожалуйста, как подобрать вес головки для трола большим ( 25см) силиконом. Глубина 4-6м. Хочу попробовать ловить на здоровенные "селедки" !:)
Женя Славутич
29.09.2010, 09:09
Подскажите , пожалуйста, как подобрать вес головки для трола большим ( 25см) силиконом. Глубина 4-6м. Хочу попробовать ловить на здоровенные "селедки" !:)
Только опытным путем... по месту...
Женя Славутич
29.09.2010, 09:14
У меня такой-же шнурец как твой уже четвёртый сезон успешно работает. С одним-лишь дополнением встряну - я к началу каждого следующего сезона на шпуле перематываю шнур "вверх ногами". В смысле переворачиваю. Так он более равномерно изнашивается.
Получается, на третий сезон в работу попадает уже посатаный конец?
Мое сугубо личное мнение - перематывать фигня полная...
Я отрезаю несколько раз за сезон метров по 10-30...
5 лет назад замотал 300 ярдов ПП 30 фунтов он меня уже запарил, хочется чего-то нового, а он не кончается...
Ну это не совсем показатель только шнура. У меня в текущем сезоне было пару потерь из-за разогнувшихся застёжек-американок. Шнур выдерживает, а на поводке некачественная "фурнитура" попалась...
100 раз кричал!!!
"Батарейный тест"! Любая покупная фурнитура привязывается к батарее рабочим шнурком и рвется. Слабым местом всегда должен быть шнур!!! Если рвется, разгибается, деформируется что-то другое - в топку!!!
Добрый день! Мой вам совет,начните пока с 15-ти сантиметровых селедок.Это релакс копыто 6-ка,шейкера самые большие и т.д..
Вес подбирается на воде,я имею легкие головы(25-35 гр) для ловли в пол воды,и тяжелые - от 40-ка и выше ..
Все конечно ИМХО..
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------
100 раз кричал!!!
"Батарейный тест"! Любая покупная фурнитура привязывается к батарее рабочим шнурком и рвется. Слабым местом всегда должен быть шнур!!! Если рвется, разгибается, деформируется что-то другое - в топку!!![/QUOTE]
Согласен на 100%! Проверяю всю "фурнитуру" очень много брака,тех же вертлюгов... застежки гну сам.
Островитянин
29.09.2010, 15:57
Power Pro 0.23.
Только, как было подмечено - не паленый.
Я второй сезон им пользуюсь и "убить" его еще не удалось.
Ни одного воблера не оторвал(у джексона только тройники разгибаются на ура, но это отдельная тема).
А какой же при таком "канате" делаешь отпуск воблера, что бы загнать его да хотя бы до 10м , не говоря уже за 12м??? На 0.19мм можно любого сома поднять при грамотной работе с фрикцией...! А , что бы воблеры спасать , для этого есть специальные отцепы! Шнур же в 0.23мм люди берут в Норвегию либо Швецию для подъёма со 100метровой глубины палтуса по 40-60кг!!! В идеале для трола на КВХ "прошка"-0.15мм(конечно при наличии отцепа)!!!
Кто что скажет, последние две рыбалки очень часто цепляемся друг за друга при тролинге, рыбачим в два спининга, я кидаю в одну сторону товарищ в другую, в чем может быть проблема. Перешли ловить на поводки из скрутки по 10 см, может в этом причина ?
Кто что скажет, последние две рыбалки очень часто цепляемся друг за друга при тролинге, рыбачим в два спининга, я кидаю в одну сторону товарищ в другую, в чем может быть проблема. Перешли ловить на поводки из скрутки по 10 см, может в этом причина ?
1.Вот в этом и причина, что вы КИДАЕТЕ их в воду , а лучше плавно опускать.
2.Вина капитана, что он не предупреждает когда лодка идет не прямой или делает поворот
3.Дело в напарнике.... Когда вы едите, и говорите кто там что когда поймал он сам того не замечая подает палку вперед. Ему то легче он держит палку 2 руками. Надо просто пару раз сделать ему замечание:eek: и давать распутывать бороду. 2-3 такой процедуры и вопрос решен:gan2:
---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:50 ----------
А какой же при таком "канате" делаешь отпуск воблера, что бы загнать его да хотя бы до 10м , не говоря уже за 12м??? На 0.19мм можно любого сома поднять при грамотной работе с фрикцией...! А , что бы воблеры спасать , для этого есть специальные отцепы! Шнур же в 0.23мм люди берут в Норвегию либо Швецию для подъёма со 100метровой глубины палтуса по 40-60кг!!! В идеале для трола на КВХ "прошка"-0.15мм(конечно при наличии отцепа)!!!
Я тоже долго выбирал какой шнур поставить и уже лет пять стоит 0,24 Сальмо. Проблем нет и заглубляются воблы хорошо и цепы не бояться
Женя Славутич
30.09.2010, 08:31
Можно поподробнее про технологию вываживания??? Сколько обычно Вам нужно "фрикций" для успешной поимки сома???
Женя Славутич
30.09.2010, 08:37
Воблера одни и те-же или с любыми такая фигня???
Если одни и те-же то какой-то из них нуждается в регулировке
Второй вариант. Конструкция приманка+фурнитура+поводок могла получится закрепощенной и в процессе залипает...
петельку на поводке нужно делать свободную и следить, что-бы в носовой петле воблера он имел достаточную свободу, если с этим есть вопросы, то добавить на носовую петлю воблера заводное кольцо.
Следить за тем что-бы поводок был ровный. Для мелких, легких воблеров это важно...
Вообще для дороги 10 см очень мало. Я делаю 40 см двусоставной...
Островитянин
30.09.2010, 19:01
Можно поподробнее про технологию вываживания??? Сколько обычно Вам нужно "фрикций" для успешной поимки сома???
В последующем всё буду называть своими именами! "Фрикция" - это имелось в виду ФРИКЦИОННЫЙ тормоз!!! Но подметил красиво!
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------
Всё намного проще! Воблер с большим заглублением(упористостью) при поворотах лодки , всегда реагирует медленнее того который менее упорист. Соответственно более мелкий (при повороте) может приближаться к первому(глубокому) если запущен с внешнего(относительно поворота) борта! Ну и если при троле использовать короткие палки (2.1м) - тогда эта вероятность увеличивается!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010