Увійти

Показати повну версію : Архив: Выставки, слёты, фестивали, соревнования и прочие мероприятия (2008-2014)

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

DzenDzik
04.08.2009, 12:47

Igor
04.08.2009, 13:10
.
Фантом предлагал окрестности Севастополя. Там можно найти места, но с большими трудностями.
!
Василий, говорят там перерыли дорогу ,по которой можно было доехать направо от маяка, но есть вроде бы объезд через старый аэродром... если тудой можно проехать то места где стать там навалом. Ты не в курсе?

Васисуалий
04.08.2009, 13:39
Дорогу к Хермаяку действительно перекрывали, можно ли проехать не сложно узнать и места там много, но нет красоты. А вот между Балаклавой и Айя - красота. Туда только катером.

ribo4ok
04.08.2009, 14:27
Добавлено через 10 минут

Это рябчик, их там не мало. Но 5-6 это вряд ли. Скорее в районе 3кг. Очень высокие гастрономические качества!

Ну может и не 6кг, а 4-5 ну просто мега-точно, просто дирижабль. Дайверы сверху тоже сказали что рябчик, а я его рассматривал с метра. Как щас помню передние плавники растопыренные полукруглые на концах, сам темно-коричневый с мелкими как спичечная головка золотистыми точечками по спине и до середины тела (до средней линии) брюхо чуть более светлое (с краснинкой). Форма тела скорее круглая в сечении и удлиненная (как дыня) хвост мощьный, рот крупный. Стоял он под скалистым козырьком за поворотом скалы гдето на 15м глубине. Обходя скалу наткнулся на эту рыбу лоб в лоб и оторопел. Рыба беспокойства непроявляла, а лиш вольяжно развернувшись на месте начала плавно уходить под козырьком. Я медленно двигался за ней стараясь как можно меньше булькать загубником. Рыба завернула в пещерку, и там развернувшись ко мне мордой остановилась в тени. так мы смотрели друг на друга несколько секунд, а потом я вспомнив как в детстве ловил окуней в норах, решил попробовать поймать ее загнав в конец грота. Когда я медленно потянул к ней руки она углубилась в конец пещеры где я обнаружил только второй выход. С тех пор как слышу Тарханкут, так эта рыбина и встает перед глазами. Наверное далеко не всем выпадает такая удача увидеть такую красивую и крупную рыбу в ЧМ. Впечатления остались от этой встречи на всю жизнь.

Васисуалий
04.08.2009, 14:53
Местами это обычная добыча подвоха. Расцветка может варьироваться

ribo4ok
04.08.2009, 15:23
Местами это обычная добыча подвоха. Расцветка может варьироваться

Да, как приятно вспомнить.

Andrey Astakhov
04.08.2009, 19:09
Василий, говорят там перерыли дорогу ,по которой можно было доехать направо от маяка, но есть вроде бы объезд через старый аэродром... если тудой можно проехать то места где стать там навалом. Ты не в курсе?

Через аэродром не пускают, а направо от маяка все было перерыто еще в прошлом году. Через ту насыпь ездил только японский бобик. Олег Гупало в этом году видел ту-же картину. Говорит - ходили пехом направо от маяка.

SERDIТЫЙ
04.08.2009, 19:45
Через ту насыпь ездил только японский бобик.
Насып такая? ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrey Astakhov
04.08.2009, 20:12
Насып такая? ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не! Ну ты че?! Японский бобик, конечно, крутая машина, но не до такой степени! Насыпь была раза в два ниже...

Васисуалий
06.08.2009, 11:02
Можем бросить в прорыв Транспорт Переднего Края [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Япончик
06.08.2009, 13:20
Можем бросить в прорыв Транспорт Переднего Края [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С таким свесом этаму тазику там делать нечего:D

Васисуалий
06.08.2009, 14:52
С таким свесом этаму тазику там делать нечего:D

У нас свесает ниже колен, а у Вас?

Alexfast
06.08.2009, 18:46

В Орджо видел такой экземплярчик. Говорят он плавать может или мог...:)

R6Ibosek
06.08.2009, 19:09
В Орджо видел такой экземплярчик. Говорят он плавать может или мог...:)
Ы-ы-ы-ысчо как!!! Со скоростью 2-3 км\сек....ой, за3.14зделса:D, канешна км\ч!!! Вот тока надабна усе дырдачки заварить в ентовом корыте-и в добрый путь...Э-Э-Э:rolleyes:...или в добрый рек:mat:????Хотя при наличии рабочей помпы для откачки воды-можна проигнорировать сей момент.
А уж из какого, если б вы знали, гогна на пузе да с "таким свэсом" енто чудо вылазит, да на 3-х котлах да с погнутыми штангами клапанов, да с маслом(которое меняли в армии путем исключительно долива) в картере таким - шо негры б позавидовали..... Чудо-амхвибия, ёптить!!! Заведем свою(уже чуть-чуть осталось)-с меня фотоотчет о форсировании рек и песчаных дюн.

Япончик
06.08.2009, 20:58
У нас свесает ниже колен, а у Вас?

Ну если свисает ниже кален,значит время пришло:D

Alexfast
06.08.2009, 21:23
Ы-ы-ы-ысчо как!!! Со скоростью 2-3 км\сек....ой, за3.14зделса:D, канешна км\ч!!! Вот тока надабна усе дырдачки заварить в ентовом корыте-и в добрый путь...Э-Э-Э:rolleyes:...или в добрый рек:mat:????Хотя при наличии рабочей помпы для откачки воды-можна проигнорировать сей момент.
А уж из какого, если б вы знали, гогна на пузе да с "таким свэсом" енто чудо вылазит, да на 3-х котлах да с погнутыми штангами клапанов, да с маслом(которое меняли в армии путем исключительно долива) в картере таким - шо негры б позавидовали..... Чудо-амхвибия, ёптить!!! Заведем свою(уже чуть-чуть осталось)-с меня фотоотчет о форсировании рек и песчаных дюн.

Ждём фотоотчёта!

Phantom
07.08.2009, 01:55
А как вы насчет Судака?, жилья полно,дамам будет удобней.(имею набитые адреса на 5-20человек с парковкой для авто).Или палатками Капсельская бухта? Каждый раз-по новому,всегда свежие впечатления, и ОХОТА там шикарная;).
На Тарханкуте небыл ищо.Хочется и на Хоцки ехать.
Тут такое дело-для Крыма идеально для нас это осень с 1 сентября,люди массово свалят домой, кефаль повалит копной.
а на Днепре вода чистая??? в киселе по бултыхаться можно и у нас дома 1метр!
Горбыль в красной книге...:(
Вообщем ,давайте дату обсуждать, а место само образуется.

Vintik
07.08.2009, 11:41
Тарик,Братское Сердце ,не уж то на слете собираешся быть? Гляжу ты за Крым солово замолвил:) Вот сюрприз ,так сюрприз:)

Япончик
10.08.2009, 16:00
Шота тиха. Кагда выезжаем и куда?
Судак или тархан?

DAMIR
10.08.2009, 16:51
а на Днепре вода чистая???
На Хоцках после 2х дневного шторма прозрак был 1,5-2 метра;)

bombst
10.08.2009, 17:27
Шота тиха. Кагда выезжаем и куда?
Судак или тархан?

Или все таки Хоцки:). Да уж пора определятся.:confused:

Захарыч
10.08.2009, 21:02
Я скорее всего на Тархан, дайверить. У меня пацан за все лето 2 погружения сделал. Очень хочет, а я не могу отказать. Школа не за горами..
Думал устроить на тусе презентацию Гротовской песенки, ну да в следующий раз, наверное...
Кстати, а кто на Тархан...?

Vintik
10.08.2009, 22:05
Кстати, а кто на Тархан...?
ЯЯЯЯЯ:) Захарыч ты же вроде кино еще хотел снимать ,как успехи кстати?

Добавлено через 32 минуты
Я с большинством. Голосование ОДНОЗНАЧНО показывает превалирование Хоцек над Крымом. .
Ну не знаю ,это как посмотреть .В этой голосовалке за Крым например 26чел ,а в опросое за Хоцки всего 19:):D В этой ветке проголосовало 69 чел а в опросе всего 34 чел ,где люди ,где еще 35 человек??? они полюбому за Крым голосовать будут:)

Захарыч
10.08.2009, 22:13
ЯЯЯЯЯ:) Захарыч ты же вроде кино еще хотел снимать ,как успехи кстати?

Добавлено через 32 минуты

Ну не знаю ,это как посмотреть .В этой голосовалке за Крым например 26чел ,а в опросое за Хоцки всего 19:):D В этой ветке проголосовало 69 чел а в опросе всего 34 чел ,где люди ,где еще 35 человек??? они полюбому за Крым голосовать будут:)

Я, вот, к примеру голосовал за Хоцки, а обстоятельства складываются так, что еду на Тархан... Как бы разорваться на две части?:)

Igor
10.08.2009, 23:52
- я лично считаю что следующий слёт лучше провести на море, а не этот. Меньше народу, меньше цены, больше рыбы, ну и не Тарханкут конечно (ИМХО).
:PUNISH:Виталя :( "я маленькая девочка ,я в школу не хожу, я Ленина не видела, но я его люблю"

Кокорин Владимир
11.08.2009, 02:12
Игорь, я-ж сказал - ИМХО:);). Спецом написал, не поленился. Да, я там не был, не скрываю. Но даже желания нет изо всего того что я знаю, ну что сделаешь с этим? Вот аля Судак и т.д - это всегда пожалуйста. Я-ж не переубеждаю тех кто его любит - каждому своё, я говорю о своём отношении, не более. Я думаю имею на это право. вы любите - и говоритте об этом. Я - нет, и тоже хочу вякнуть, пока не забанили морские хищники...аааааа:)

Я "Доктора Живаго" не читал, но я его осуждаю:)
Собственно, сам не поддерживаю ВиталикаМ насчёт Хоцек - ибо ЛИЧНО МНЕ там неинтересно - такие же Хоцки у нас в 40 км от Днепра, НО!
Если бы собираться - то ИМХО - более интересного места чем Судак - наверно поискать надо - глубины, щели - настоящая охота.

Конечно, отвлекаясь от всего - когда разница между поклонниками Кпыма и Хоцек - всего 5 человек - сложно говорить о каком-то "большинстве".
ПРавильнее всего искать нейтральный вариант - ни тем,
ни другим - нет раскольничества и все вместе.
Но времени уже нет - проепали...как грится...

К глубокому сожалению ваще слёт ставится под сомнение - ехать не с кем.
Если ФА до этого времени вернётся с ЮБК - уболтаю ехать вместе на Хоцки.
Жена с тёщей уезжают на 3 дня в "Лучшай горад на Зимле" - сам себе предоставлен:)
Потому как у меня 7 сеньтября - внеплановый заезд на 2-3 недели на ЮБК- получается ехать на независимость просто необдуманно с позиции денег....

Так что если кто из корешей-земляков поедет на Хоцки - тогда я скрепя сердце и только ради встречи и общения с коллегами.

Лясковский Александр
11.08.2009, 08:30
я лично считаю что следующий слёт лучше провести на море, а не этот. Меньше народу, меньше цены, больше рыбы, ну и не Тарханкут конечно (ИМХО).

Виталя,Igor и все,все,все.
А в чем проблема если пройдут два слета одновременно - один на Хоцках,другой на ЮБК.Кто-то хочет (может) поехать на море, кто-то на Хоцки - у нас же демократическая диктатура.И никакой раскол тут не причем.У нас же не комсомол, не пионеры и не соцлагерь чтоб туда насильно заганять.Все ИМХО.
Кто, что думает о таком варианте?

Vintik
11.08.2009, 08:47
А в чем проблема если пройдут два слета одновременно - один на Хоцках,другой на ЮБК.Кто-то хочет (может) поехать на море, кто-то на Хоцки - у нас же демократическая диктатура.И никакой раскол тут не причем.У нас же не комсомол, не пионеры и не соцлагерь чтоб туда насильно заганять.Все ИМХО.

Саня ,так то оно так ,да вот только мне охота на Тарханкуте лежа на пузе любоваться как ВиталикаМ грузят вопросами про все все все ,а он зараза поэтому и не хочет туда ехать, потому как знает что людей там много , следовательно и отвечать прийдется много ,а так как большой лодочки выручалочки под боком не будет ,то есть не скрыться за ближайшим поворотом Днепра для тайм-аута вполне может у него начать развиваться фобия разговоров о снаряге.А если вдруг там еще и бандиты окажутся задающие в час ночи вопросы о количестве выстрелов Зелинки ,ВСЁ!!!! Потеряем тогда товарища ,соратника и братку в одном лице:) Так что может рассмотрим его вариант с поездкой в Судак?:D:):palatka:

Лясковский Александр
11.08.2009, 08:57
Саня ,так то оно так ,да вот только мне охота на Тарханкуте лежа на пузе любоваться как ВиталикаМ грузят вопросами про все все все ,а он зараза поэтому и не хочет туда ехать, потому как знает что людей там много , следовательно и отвечать прийдется много ,а так как большой лодочки выручалочки под боком не будет ,то есть не скрыться за ближайшим поворотом Днепра для тайм-аута вполне может у него начать развиваться фобия разговоров о снаряге.А если вдруг там еще и бандиты окажутся задающие в час ночи вопросы о количестве выстрелов Зелинки ,ВСЁ!!!! Потеряем тогда товарища ,соратника и братку в одном лице:) Так что может рассмотрим его вариант с поездкой в Судак?:D:):palatka:

Ну не будет на ЮБК Витали, будет там Большой Папа за старшего, найдете кого вапросами терзать.Я высказал ИМХО.
Ток вот если к примеру больше человек проголосуют за ЮБК, так что мне помешает в это время на Хоцки поехать если я на моря не ездок или наоборот - если многие уже на море напланировали поездку.По-моему в моем предложении есть рац.зерно.

Vintik
11.08.2009, 09:12
Ну не будет на ЮБК Витали, будет там Большой Папа за старшего, найдете кого вапросами терзать.Я высказал ИМХО.
Ток вот если к примеру больше человек проголосуют за ЮБК, так что мне помешает в это время на Хоцки поехать если я на моря не ездок или наоборот - если многие уже на море напланировали поездку.По-моему в моем предложении есть рац.зерно.

Да все правильно ты говоришь ,это я ,так сказать в предсмертной агонии пытаюсь коллектив в Крым направить ,а я больше чем уверен если Витаха примкнет к нашему лагерю ,то вместе с ним это зделает еще некоторое колличество людей ,ну а тем кто остананется ,от безисходности тоже прийдется ехать в Крым:). А если серьезно ,я собираюсь на Тархан в 20-25 числа. Мужики вы на свою речку в 10км от дома можете хоть каждый день ездить ,а на море в такую даль только летом ,да и семья думаю только за будет ,или у Хоцкинского клана дома кавказ и с женами не считаются?;).Обьясните мне дураку чем Хоцки сегодня лучше Крыма (количество людей и какшек не всчет ,потому как надуманно) Я думаю только расстоянием.

DAMIR
11.08.2009, 10:03
Обьясните мне дураку чем Хоцки сегодня лучше Крыма (количество людей и какшек не всчет ,потому как надуманно) Я думаю только расстоянием.

Я Крым в этом году не потяну финансово...
В Хоцки мне в 10 раз ближе...да и вкус морской охоты я еще не понял...разве что мидий "на шару" пожрать сковородками...
Еще ньюанс в том, что я собираюсь после Хоцек ехать в Царичанку...а там мне от них 300 км.
Так что люди я в Хоцки...осенью возможно попаду в Крым:rolleyes:

Igor
11.08.2009, 10:21
Вот аля Судак и т.д - это всегда пожалуйста. Я-ж не переубеждаю тех кто его любит - каждому своё, я говорю о своём отношении, не более. Я думаю имею на это право. вы любите - и говоритте об этом. Я - нет, и тоже хочу вякнуть, пока не забанили морские хищники...аааааа:)
Виталя, когда то в юности, когда я был мал и глуп, я вот так же как и ты говорил о море. с родителями ехать категоричесски отказывался и торчал у нас на бережках.Говорил ,да ну её нафиг ту вызженную землю , те толпы народу,жара...лучше у нас в широте , сочная зелень ,прохлада, речки бегут, красота. И была у меня подруга, постарше, очень не глупая девушка, хотел бы её сейчас найти и сказать ей что она была права, а я был молодой, дурной и категоричный... Она говорила: " как можно не любить море, с морем даже разговаривать можно". Вот сейчас я это очень понимаю.
А "вякать" надо хотя бы поездив и пняв почему не люблю, а небыл и не люблю это уже гон какой то...:)
Я кстати не любил потому что первые разы в жизни на море ездил в Железный Порт и Очаков- да это для подвоха не море,а хрен знает шо..
Мне тоже больше нравится Судак и ЮБК , но на Тарханкуте,лично у меня есть незаконченное дело с лавраками;) которое надо закончить именно в это время ,так как в прошлом году:)

Захарыч
11.08.2009, 10:23

+1

Ни о каком расколе, внаших рядах, речи быть не может. А если откровенно, предыдущий слет показал, что в огромном коллективе, все разбились по ячейкам, некоторые между сообой даже пообщаться не успели. А посему, два слета, в разных местах, будет даже прикольнее. А выпить за здоровье мы можем одновременно, благо дело мобильная связь есть...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - В ХОЦКИ !

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - НА ТАХАНКУТ !

Igor
11.08.2009, 10:55
А, вот она подоплёка - ЛАВРАКИ! Ну так бы и сказал итиего налево! А то море-шморе, романтика, все дела....а вконце-то и вырвалось всё наружу. :D;) Не, ну за лавраками, особенно под джипиэсным соусом я тожеть не против. Готов даже терпеть гов№о и сочинять новые сказки для страждущих:). Голосуйте за море, побеждайте - и тогда все поедут тоже туда (кто потянет) - оставлять всё новые какашки в обмен на новые впечатления и лавраков.:)
Нифига не подоплёка:) Я на море (Тарханкут плюс ЮБК) готов хоть куда, хоть тушкой, хоть чучелом,есть атм лавраки или нет:) Но если где то были, то чего ж не проверить:)
А на Хоцьках я на выхи был, спецом без лодки ,дабы побольше ласты поганять... так что там ,вода Га;№"ще, на берегу Га№";№ще, ничего нового:D

Захарыч
11.08.2009, 11:27
Не нравится мне Тарханкут, даже "дистанционно" - ну смысл меня переубеждать, правильно?

У кума старший сын, когда ему было лет пять, отжег...
Шли мы на шашлыки на Десенку пешком от ММ. Ну он по дороге ко мне подходит и спрашивает: "Дядя Юра, а Вы шашлыки будете жарить?"
Я : "Да..."
Он: "Я так люблю шашлыки, (потом подумав), только я их не пробовал".

А переубеждать никто не собирается, просто когда я к примеру, получаю удовольствие, от чего-либо, мне хочется, чтобы мои близкие, друзья испытали такой же кайф.
Тарханкут - кайф...

Захарыч
11.08.2009, 11:41
А если дядя Юра еще гитару берет...
Еду :D

Не, ну это обязательно...
А желющим занырнуть с аквалангом, обещаю устроить пробные погружения...

Андрей Круговой
11.08.2009, 12:01

Захарыч записывай одного, хоть раз со скубой понырять охота, для приличию:)

правда где-то читал что после этого дела нужно перерыв чуть ли не сутки делать, что-бы потом на задержке нырять.

Захарыч
11.08.2009, 12:17
Захарыч записывай одного, хоть раз со скубой понырять охота, для приличию:)

правда где-то читал что после этого дела нужно перерыв чуть ли не сутки делать, что-бы потом на задержке нырять.

При тех глубинах и времени, которое ты будешь находится под водой, достаточно 1-2 часов для полного выведения азота. А сутки - рекомендуемый интервал перед полетом на самолете, даже при технисеских (декомпрессионных) поружениях...

Лясковский Александр
11.08.2009, 13:16
Не нравится мне Тарханкут, даже "дистанционно" - ну смысл меня переубеждать, правильно? Не лежит душа, и всё тут. Я об этом прямо и говорю, это моё мнение и оно имеет право быть.

Мож не совсем в тему.Виталь, мож ты теперь поймешь мою преверженность к черному нейлону на неопрене.Просто к камуф. не лежит душа.Хоть он и мягче-эластичнее-прочнее, да хоть с вышивками - мне больше черный по душе.Мож это подсознательно еще на срочной службе отложилось - два года черная форма и черный берет.

Igor
11.08.2009, 14:10
"Дядя Юра, а Вы шашлыки будете жарить?"
Я : "Да..."

Ну а про карабины, чудесные чудеса и сомов - я ему расскажу, и он будет вам пересказывать, сидя вечером у костра, читая в лицах слушателей неподдельный интерес и ужас от легендарных закачек, сомов-людоедов, волшебных калош...
О как плющит тебя несогласие с твоим единственно правильным мнением :D
Не Виталя, я ж не говорун, и тем более не персказчик, если кто захочет есть то конференц связь. Мы будем слушать Захарыча:RUSSIAN: :D
А есть ли жизнь на марсе ,нет ли жизни на марсе, калоши Омеры, шмомеры,сомомания биполтинная - набрыдло

Япончик
11.08.2009, 14:24
Дета я такое уже читал,наверна паявился новый "класик" жаль шо первые перлы паудалял:D

Vintik
11.08.2009, 15:11
Не, ну это обязательно...

Так можно группой, я свой болон тоже возьму . Кстати можно дать Дамиру на время пусть на тархане организует курсы дайверские с выдачей карточек и фотографией на 3м глубине .Денег отобьет за дорогу :)А то мидий там совсем не стало одна рапана:D:)

Лясковский Александр
11.08.2009, 15:17

Ты только от счастья не забудь оставить нач-ку ТЦ часть футболок гротовских:D и мешок для Общака на зарыбление.

Igor
11.08.2009, 15:19
Ты только от счастья не забудь оставить нач-ку ТЦ часть футболок гротовских:D и мешок для Общака на зарыбление.
Это по любому. Слова не услышите:)

iva
11.08.2009, 17:15
... А то мидий там совсем не стало одна рапана:D:)

Боюсь что и с рапаной может быть напряг. Неделю назад ныряли возле Кара-Дага. В ходе погружения отметил для себя отсутствие рапана. Сразу промелькнуло две мысли либо выбрали либо рапан выел всех мидий и ушел. Визуально осмотрев камни на предмет наличия колоний мидий начал склоняться к первому выводу. После погружения сотрудники Карадагского заповедника нас просветили - у рапанов был брачный сезон, после которого они зарываются на 3 недели в песок.
Хотя может к моменту слета и вылезет.
В прошлые года его много было на Бугазе, там же можно было и на кефаль хорошо поохотиться. Так что если ехать то в Капсельскую долину под Меганом.

Добавлено через 5 минут
Кстати можно дать Дамиру на время пусть на тархане организует курсы дайверские с выдачей карточек и фотографией на 3м глубине .Денег отобьет за дорогу :)

Ничего не выйдет, в состав экзаменационной комиссии должно входить три инструктора. Хотя если корочки будут гротовские можно не только дорогу отбить, но и на шаурму заработать.
А вот с воздухом на Тархане напряг, забивать на берегу очень дорого. Друзья договаривальсь и били у пограничников, но они бьют только 150 атмосфер.

P.S. Прошу извинить за сарказм, навеяло. На набережной в Новом Свете возле одного из дайв центров продают шаурму, так вот дайверам ее продают на три гривны дешевлее.

Igor
11.08.2009, 17:46
Нет, все едут за парой лавраков сидеть на мусоре:D. И кто маньяк после этого? Что мы тут развозим канитель? Решили - езжайте! Никто не в обиде. Но я говорил и буду говорить что Тарханкут не для нормального отдыха в это время.
На херусоре:)
Могу тебе тоже показать фотки, СВОИ фотки, а ты покажешь мне где на них мусор и где люди. Стояли в это же время в прошлом году в четвером, в лево-право по 500 метров ни души, голяком ходили... От палатки до воды 2 метра! Была кефаль, лаврак, видел луфарей , пеленгаса, стада ставрид...
Я за счастье туда поеду один и буду так же стоять один, и с рыбой и без мусора и без народа, делов то...
Сыр бор только из-за того что длиннее праздников не будет, и осенью на море ехать на два выходных дня менее реально чем на Хоцки...
Да и осенью тут тоже больше толку чем на море:)
Та то такэ,тож тоже имхо, мы ж порешили, все едут на все четыре стороны..
В принципе так всегда и было, просто небыло вокруг этого столько гавнища :D
А вообще осенью, желательно глубокой осенью, съезди конечно..;):)

FA
11.08.2009, 17:49
...Я на море (Тарханкут плюс ЮБК) готов хоть куда, хоть тушкой, хоть чучелом,есть атм лавраки или нет...
А я сейчас еду на море :D :palatka: :kvok: :kirtsun_02full:
и мне по барабану, будет там рыба, или нет.
А 24-го можно и на Хоцки, можно и на Тарханкут (или в Судак).

Мужики, я Вас прошу не ругаться, Вы просто не поняли позиции сторон (мои уши - что хочу, то и слышу...). Но, если хочется, то пошлите друг друга на все три буквы... тьфу - на четыре стороны, но в личке. С уважением, Андрей.

SERDIТЫЙ
11.08.2009, 17:50
Тарханкут считают вообще одним из самых грязных мест, читаем тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с 2006-2007года многие мои знакомые (не подвохи) вообще туда не ездоки.
Растрелы чюствую уже непамогуд...:( Инокда хочецца кинудь на эту страну БАЛЬШУЮ АТАМНУЮ БОМБУ...:( Ваше щястье шо уминя иё нету...

RUS
11.08.2009, 18:40
Ребят, вы бы как-то помягче, а? :)А то простым смертным страшно в тему заходить...:eek:;)

Захарыч
11.08.2009, 19:31
Пацаны, БРЕК, БРЕК!

Ну, не надо, ПЛЗ. Речка -клево, море -клево. И ничего, если соберемся в разных местах, все равно, мысенно -вместе!!!
Ну не хватало еще из-за такой х-ни посраться...

Добавлено через 9 минут

А вот с воздухом на Тархане напряг, забивать на берегу очень дорого. Друзья договаривальсь и били у пограничников, но они бьют только 150 атмосфер.

Никакого напряга... Я в июне у Валерия Ивановича бил по 1,8 за литр.
Сейчас, говорят 2 грн. Если учесть, что он давит 240-250 бар, на пятнашке можно 2 дайва делать. Ну, в конце-то по-концу, что такое 30 грн балон?

Igor
11.08.2009, 19:39
Та мы не ругаемся, вы чо :)
Вот и по телефону поговорили с Виталей, по телефону людына як людына...:D
Я давно говорил и буду говорить...:)что тут чаще не получается передать ни тон ни эмоции ,и смайлики не всегда помогают. А в живую другое дело:)
Так что все пучком, мир,дружба,жвачка:)
ЗЫ: Если конечно Виталя не будет настаивать на жвачке только с прямотоком и желтого цвета...:D

Кокорин Владимир
11.08.2009, 22:09
Никакого напряга... Я в июне у Валерия Ивановича бил по 1,8 за литр.
Сейчас, говорят 2 грн. Если учесть, что он давит 240-250 бар, на пятнашке можно 2 дайва делать. Ну, в конце-то по-концу, что такое 30 грн балон?
ЦЕна нормальная за пятнашку, а вот то, что на 15 можно сделать два дайва - :rolleyes: ну к примеру - 50 метров с пребыванием на полтиннике 10 минут. Получится? Неа:):):):)

Vintik
11.08.2009, 22:14
Да, в Хоцках есть народ и мусор, но там нет полукраины. .
Братишка не Тархане не пол Украины ,там пол бышего союза ,и чтото же их тянет туда??? А хоцки чище только от того что они менее посещаемы. Кстати на Тархане основное скопление людей это блюдце любви ,до него и посл ,вполне чисто и безлюдно. так что не стоит все же быть таким категоричным. Да и вообще вроде как народ и в Судак не против был поехать ,лишь бы море было . Так что если еще не поздно можно и обсудить все варианты . Как бы то нибыло а семью рушить не охота;)(всмысле нашу Гротовскую) Прошу обратить внимание на слова Игоря где он правильно подметил о нецелесообразности поездки на море на 2 дня.
Я в Судаке на майских был 3 дня и это очень мало . Первую охоту восновном прикармливал рыб то с буйка то с лодки ,на второй видел горбыля ,на третий уже его стрелял но не взял ,думаю еще пару дней и процесс бы пошел ,а так даже толком не разнырялся.И все это при том что я не пил. Витаха ты уж извини ,но в данной ситуации море более выигрышно . Реально осенью далеко не все смогут выделить несколько дней для поездки в Крым. А в Хоцки думаю без проблем и на 2 дня поехать.

Добавлено через 3 минуты
ЦЕна нормальная за пятнашку, а вот то, что на 15 можно сделать два дайва - :rolleyes: ну к примеру - 50 метров с пребыванием на полтиннике 10 минут. Получится? Неа:):):):)
Вова, а кто тебя пустит на полтишок;)

Igor
11.08.2009, 22:20
А хоцки чище только от того что они менее посещаемы.. та где там они чище, трава просто выше ,не так видно...
молчу молчу:D

Вовка там смайлики напутал ...:D
надо так: ну к примеру - 50 метров с пребыванием на полтиннике 10 минут. Получится? Неа:129::Smile022::bb:

Igor
11.08.2009, 22:31
Очень хочу попробовать харды, жесткий карбон, ещё раз, после своих. А я вот мягкие попробовал..:rolleyes::)
Хоть тут Юрьич не пишет к сожалению почти
Юрьич для меня давно пример и поведения и вообще
И как мне кажется чем больше ты в теме, тем больше понимаешь что вариантов может быть больше чем ты себе даже можешь представить и все они рабочие и имеют право на жизнь.. И тем меньше хочется чтото говорить потому как надо говорить или все или лучше ничего...
Вообщем то я от части потому и бадаюсь что бы видели что есть и другие варианты и возможно кому то они даже лучше...

Vintik
11.08.2009, 22:43
. Хоть тут Юрьич не пишет к сожалению почти, но глядя на костюмы сегодня - я понял что время зря не теряет.
Есть инфа что Юрьич собирается в Судак .есть прекрасный шанс набраться опыта :)

Добавлено через 3 минуты
Вообщем то я от части потому и бадаюсь что бы видели что есть и другие варианты и возможно кому то они даже лучше...
Дааа:( ,а я думал ты как Портос -я дерусь потому ,что я дерусь:D:)
А я иногда или всегда бодаюсь для того что бы меня обоснованно опровергли:)

Кокорин Владимир
11.08.2009, 23:17

Вовка там смайлики напутал ...:D
надо так: ну к примеру - 50 метров с пребыванием на полтиннике 10 минут. Получится? Неа:129::Smile022::bb:

При прохождении качественного обучения и много-много последующей работы - нет проблем,- нырнёшь.
На самом деле здесь ничего страшного - полтишок - правда при моём настоящем уровне знаний теретических и практических - для меня это будет дайв в один конец.
:rolleyes:
ОДнако в ближайших стратегических планах всё-же заложено обучение у грамотного инструктора и последующая сертификация до уровня Rescue Diver :)

Igor
11.08.2009, 23:20
Вот сейчас хочу в сравнении так сказать, специально (на полном серьёзе) нагружу на себя кил 10-ть свинца в бассейне - буду пробовать выгребать в разных ластах СНИЗУ ВВЕРХ. Ты это...если чо - за шнурок-то подтянешь? :)
О!! Вот это оно! Вот в этом я учавствую, можешь на меня расчитывать:) Ногой притапливать с бортика приговаривая "давай давай выгребай", клянусь при всех, не буду:D

Geen
11.08.2009, 23:21
Все таки выскажу СВОЕ мнение по Крыму и Хоцкам. Сам в Крым поеду в середине сентября. В СУДАК. А на праздники всем клубом АПНОС присоединимся к выезду в Хоцки. Тархн - мека дайверов, йогов, фривольных граждан, но ближайшее время не станет мекой подводных охотников. Большое кол-во туристов и горы мусора, малое кол-во рыбы, небольшая глубина (до 12 метров), пьяные дебоши и шквальный ветер разносящий мусор встретило моих друзей в этом году на этом прекрасном месте. Меганом славится своей богатой акваторией и близостью коммуникаций. По моему мнению, Меганом заслуживает большего внимания для мероприятия, НО!!!!!!! Как инструктор по подводной охоте, как организатор клубных поездок, прошу не забывать - МОРЕ не РЕКА ошибок не простит!! Как говорится в анекдоте: Чем отличается ЖИЗНЬ от ЧЛЕНА? Жизни ЖЕСТЧЕ! Река тоже не сахар, но море - серьезней на порядок! Кричать"-А не поехать ли нам ВСЕМ на море" - считаю немного не серьезным. Я много охотился на море и считаю поезду на 3 дня (а тем более на 2) неоправданным решением. Выбор между морем и рекой для меня однозначен: ЕСТЬ финансовая возможность, есть время, готов по снаряжению и физике - надо ехать на Море. Ехать нырять и охотится - а не ПИТЬ Молдавский спирт в не разведенном виде!:D:D:D:D И не ломать столики Олега Юрьевича!!:rolleyes:
Решайте! Выбирайте!

Igor
11.08.2009, 23:27
Все таки выскажу СВОЕ мнение по Крыму и Хоцкам. Сам в Крым поеду в середине сентября. В СУДАК. А на праздники всем клубом АПНОС присоединимся к выезду в Хоцки. Тархн - мека дайверов, йогов, фривольных граждан, но ближайшее время не станет мекой подводных охотников. Большое кол-во туристов и горы мусора, малое кол-во рыбы, небольшая глубина (до 12 метров), пьяные дебоши и шквальный ветер разносящий мусор встретило моих друзей в этом году на этом прекрасном месте. Меганом славится своей богатой акваторией и близостью коммуникаций. По моему мнению, Меганом заслуживает большего внимания для мероприятия, НО!!!!!!! Как инструктор по подводной охоте, как организатор клубных поездок, прошу не забывать - МОРЕ не РЕКА ошибок не простит!! Как говорится в анекдоте: Чем отличается ЖИЗНЬ от ЧЛЕНА? Жизни ЖЕСТЧЕ! Река тоже не сахар, но море - серьезней на порядок! Кричать"-А не поехать ли нам ВСЕМ на море" - считаю немного не серьезным. Я много охотился на море и считаю поезду на 3 дня (а тем более на 2) неоправданным решением. Выбор между морем и рекой для меня однозначен: ЕСТЬ финансовая возможность, есть время, готов по снаряжению и физике - надо ехать на Море. Ехать нырять и охотится - а не ПИТЬ Молдавский спирт в не разведенном виде!:D:D:D:D И не ломать столики Олега Юрьевича!!:rolleyes:
Решайте! Выбирайте!
Хай будэ гречка абы не суперечка:)

ЗЫ:А мекка йогов эт и лиссья бухта, и казантип и с недавних пор Сарыч..;)

Захарыч
12.08.2009, 06:42

Вовик, мы же не говорим о технических погружениях, а рекреационные погружения подразумевают не более 40 м. Как будующий RD ты должен это знать. Это во-первых... Во-вторых, если нормально дышишь, а в баллоне 250 бар, два дайва на 50м по 10 минут, без проблем, тем более если делаешь т.н. морковку... В-третьих, на Тархане найти глубину более 20 м. - проблема, тем более, что глубже смотреть не на что... Поверь мне... Единственное, если мы будем опускаться на "Цесаревич", он на 50м. , и то палтишок - по дну...

Добавлено через 26 минут
Большое кол-во туристов и горы мусора, малое кол-во рыбы, небольшая глубина (до 12 метров), пьяные дебоши и шквальный ветер разносящий мусор встретило моих друзей в этом году на этом прекрасном месте.

Саш, уж больно писимистичную картину ты нарисовал. Я был на Тархане в июне. Чистота была идеальная... Дайверы в мае вычистили все от и до... Я был просто поражен, т.к. в прошлом году, в августе - да... был срач. По поводу пьяных дебошей, не скажу - ни разу не наблюдал, может и бывает... Ветер бывает, но шкальный - редко. В основном дует ровно, без порывов, в одну сторону. Ну а насчет охоты... Если ехать за рыбой, согласен, Тархан, наверное не лучшее место, но все равно, на уху что-то подстрелишь... Хотя, это не главное... У нас же не соревнования, а туса... Зато какая природа, какой ландшафт, вода... Ну и компания...

Кстати, в июне наблюдал и стайки горбыля и кефаль, лобана, на глубине до 10 м. Правда не охотился, т.к. мы там в-основном дайверим...

SERDIТЫЙ
12.08.2009, 07:43
Ехать нырять и охотится - а не ПИТЬ Молдавский спирт в не разведенном виде!:D:D:D:D
Ты шо абиделса шо тебя непазвале?:confused: Мыж всег преглашали, а тыш раньше уехав...;)
И не ломать столики Олега Юрьевича!!:rolleyes:
Тактож теперь лигендарный столек в "джапан стайле" для САКЭ :D:D:D

Я был на Тархане в июне. Чистота была идеальная... Дайверы в мае вычистили все от и до...
Респекд им и уважуха! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По поводу пьяных дебошей, не скажу - ни разу не наблюдал, может и бывает...
У вас нищясные случяи настройке были?.... Будуд!:D:D:D

Захарыч
12.08.2009, 14:18
У вас нищясные случяи настройке были?.... Будуд!:D:D:D

Итак, Сердитый назначается ответственным за организацию культурных дебошей и цивилизованных потасовок... :D:D:D

iva
12.08.2009, 14:58
to Захарыч
Что сказать 30-60 грн. как для парочки погружений неплохо.
Мое возмущение было вызвано жлобством отдельных крымских дайвцентров. Так случилось, что у нас сломался компресор и мы били воздух у часников, ну а те временами барыговали. Например, в Новом Свете самая дешовая точка была 2,0-2,5 грн. 1 литр/150 атм, поэтому мы заправляли балоны в капселе у шельфовцев 2 грн. литр/200атм.
А когда бьеш на толпу народа, то деньги улетучиваются быстро. А если по два спуска в день, то вообще ....

to Кокорин Владимир
50 метров это уже Diver CMAS*** ну и снаряга соответственно.
По поводу обучения обратись к Захарикову Сергею ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) лучшего инструктора-технодайвера в Днепре, да и вообще в регионе, не найти. Кстати, он частенько любит со своими учениками на выходные сганять на нырялку в Крым.

ribo4ok
12.08.2009, 17:04
Странно ты как-то воспринимаешь чьи-то убеждения. У каждого из нас есть своё мнение, предпочтения и вкусы. Так? .
Да, в Хоцках есть народ и мусор, но там нет полукраины. Блин, я не против моря, не нужно из меня делать его ненавистника. Да ради Господа - поехали-б на ваш Тархан, но в сентябре - и охота лучше и народа меньше. Да вообще Судак/Меганом - чем место плохо? Но я говорил и буду говорить что Тарханкут не для нормального отдыха в это время.

А приезжайте ка все к нам в Херсон. Перешлите шмотки Автолюксом, я встречу, и все дружненько без машин на поезде и налегке выезжайте. Я договорюсь с автобусом, и он перевезет всех с вокзала на берег. Там договорюсь с баркасом который перевезет всех в плавни на большой необитаемый остров на чистое и дикое живописное место, где очень чисто и прозрак почти морской 3-5м. Рыбу гарантирую, а для семейных могу предложить паралельный выезд жен и детей все темже автобусом на море в Железный Порт где у моих родителей имеется небольшой пансионатик и вторые половинки отдохнут по своему на море (хоть и не Крым) за ну очень символическую плату всего в 50ти километрах от нас но уже на МОРЕ.

Igor
12.08.2009, 17:09
А приезжайте ка все к нам в Херсон. Перешлите шмотки Автолюксом, я встречу, и все дружненько без машин на поезде и налегке выезжайте. Я договорюсь с автобусом, и он перевезет всех с вокзала на берег. Там договорюсь с баркасом который перевезет всех в плавни на большой необитаемый остров на чистое и дикое живописное место, где очень чисто и прозрак почти морской 3-5м. Рыбу гарантирую, а для семейных могу предложить паралельный выезд жен и детей все темже автобусом на море в Железный Порт где у моих родителей имеется небольшой пансионатик и вторые половинки отдохнут по своему на море (хоть и не Крым) за ну очень символическую плату всего в 50ти километрах от нас но уже на МОРЕ.
Вот это было бы супер...эх, где ж ты раньше был...

Андрей Круговой
12.08.2009, 17:13
Вот это было бы супер...эх, где ж ты раньше был...

+1:)

Кто едет на море, давайте уже определятся , где именно на Тархане будем останавливаться, я там ни разу не был, кто там бывал предлагайте варианты , да будем договариваться.

Evgeha
12.08.2009, 17:13
Вчера с Деней заезжали к товарищу, он 3 дня назад вернулся с отпуска, тоже дайвер. На берегу где можна дойти до воды народа валом.
По рыбе кроме зеленух ничего невидел. Рапаны ниже 10м, крабы тамже.
Может к 22-му числу народ и рассосётся и рыба появится.

P.S. записано со слов отдыхающего.

Кокорин Владимир
12.08.2009, 17:55
По поводу обучения обратись к Захарикову Сергею ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) лучшего инструктора-технодайвера в Днепре, да и вообще в регионе, не найти. Кстати, он частень любит со своими учениками на выходные сганять на нырялку в Крым.
Сергей кроме всего и очень сильный охотник. Сам серьёзно рассматриваю вариант обратиься именно к нему по обучению.
Так что спасибо за подтверждение собственных мыслей:)

ТО Захарыч = чисто теоретически - холодная вода, течение, неправильно подобранное снаряжение и пятнашку можно спалить в течении часа на 15 метрах = всё же зависит от условий , но усё-усё, с батьком не спорю и замолкаю:)
(Хотя кто-то мне говорил, что старый дайвер смелым не бывает:rolleyes: - это я про два раза на "Цесаревич" сганять на пятнашке:) )

Кокорин Владимир
12.08.2009, 17:57
Мне сегодня коллега говорил по Тарханкуту - как ехать с Евпатории - первая застава погранцов - из-за неудобного спуска к воде людей там нет - всего 3 палатки было, до села 3 км, но вот спуск действительно хреновый...

Кокорин Владимир
12.08.2009, 17:59
А приезжайте ка все к нам в Херсон. ...за ну очень символическую плату всего в 50ти километрах от нас но уже на МОРЕ.
ВОТ ИМЕННО ТО, ЧТО Я ГОВОРИЛ О НЕЙТРАЛЬНОМ ВАРИАНТЕ
ПРОЕПАЛИ:(:(:(:(:(

Кокорин Владимир
12.08.2009, 18:44
Нда..вариантец был-бы шикарный... Жаль что раньше не кинул идею. Но ведь не последний день живём ;).

П,С. приезжаем с шумом, гамом, тридцать машин пустых и весёлых, переброс на необитаемый остров. Баржа отходит, мирно пыхтя дизелем. Мы, ещё весело, но уже с недоумением: "Эй, шановный, а де тут Рыбачок!?". "Какой такой Рыбачок???!!!". "Ну как же!? Снаряжение тридцати рыл, Зелин на десять косарей, неопрена 100кил, то да сё. "Хм...вы ошиблись адресом молодые люди... Через полгода я вас забираю, Форт Буайяр приветсвует вас!" :D:D:D:)
Я шучу, без малейшего недоверия, просто весело было-б так разыграть.
главное, чтобы кефира и Фодки побольше запастись, а там слингов бы наделали - фигня вопрос - не за рыбой ведь народ собирается:rolleyes:

-=ash=-
12.08.2009, 19:26
Отдыхаю сейчас на Тарханкуте.
На пляж ездим в цивильный палаточный городок вдоль берега. Чистота. Туалеты, душ. Плата символическая. Палаток не много, стать можно прямо возле берега. Спуск к морю низкий. Берег - песок.
Правда и рельеф не радует. 6-8 метров. Небольшие камни на песке.
Находится это в районе громово - знаменское.
Короче - для стоянки и купаний место классное, для охоты не очень..

Захарыч
12.08.2009, 19:41
to Кокорин Владимир

Я конечно утверждать не буду, обучался по PADI, но насколько я знаю, квалификация CMAS*** является рекреационной и не подразумевает погружений глубже 40 м. Все, что глубже 40, это уже всякие TDI, GUI и т.д.
Добавлено через 4 минуты
+1:)

Кто едет на море, давайте уже определятся , где именно на Тархане будем останавливаться, я там ни разу не был, кто там бывал предлагайте варианты , да будем договариваться.

Я думаю, становиться поближе к воде, чтобы было легко сносить снарягу. А на охоту надо поездить по разным местам. Я постараюсь связаться с местными охотниками, мож они подскажут - куда...

Вот, кстати, только что позвонил. Человек сказал, что охотится лучше на мысе Прибойном, это где-то не доезжая Джангуля, самая западная точка. Там есть коса, выдающаяся в море... Более подробно узнаю позже.

Коротов Сергей
12.08.2009, 20:42
А я... А у меня... Короче, нихрена у меня не получается ни в Крым, ни в Хоцьки, далеко и туда и туда, на три дня никак не получится.:o Поедем с семьёй в новые для нас места. На Днестровское водохранилище, в район с. Рудьковць, левый берег впадающей в водохранилище речки Кальмиус (вроде так надывается), район Новой Ушицы. Предлагают деревянные домики, удобства на улице за 25 грн. в сутки с морды лица. Вроде можно стоять с палатками. Обещают ОБАЛДЕННУЮ природу и прозрачную воду. Может кто там будет в период с вечера 21 по вечер 24 августа вот мой мобильник +38-067-382-13-41. Будем возможно с друзьями, там тоже охотники, только они реальные, не интернетные:D
Удачи всем

Igor
12.08.2009, 21:07
Я думаю, становиться поближе к воде, чтобы было легко сносить снарягу. А на охоту надо поездить по разным местам. Я постараюсь .
Захарыч, давай мы будем собирать осередок.
Зарание будучи тут определиться с местом никак не сможем..
Мы я так понял выезжаем утром 21-го числа в пятницу, рулим на Оленевку и на месте будем искать где стать ,так что бы было не сильно людно (хотя... девочка в розовом сарафааанее..ладно проехали:)) и спуск к воде.
По охоте тоже будем смотреть на месте ,если будет охота прям там где будем стоять ,то хоршо ,если прийдется отъезжать и вечером съезжаться то тоже переживем...
Давайте на созвоне с 21-го , кто сможет тоже в этот день выехать цепляйтесь паравозом. Кто позже, звоните ближе к делу сколько мест занимать
Мой тел: 8-050-4190009

А я... А у меня... Короче, нихрена у меня не получается ни в Крым, ни в Хоцьки, далеко и туда и туда, на три дня никак не получится.:o Поедем с семьёй в новые для нас места. На Днестровское водохранилище, в район с. Рудьковць, левый берег впадающей в водохранилище речки Кальмиус (вроде так надывается), район Новой Ушицы. Предлагают деревянные домики, удобства на улице за 25 грн. в сутки с морды лица. Вроде можно стоять с палатками. Обещают ОБАЛДЕННУЮ природу и прозрачную воду. Может кто там будет в период с вечера 21 по вечер 24 августа вот мой мобильник +38-067-382-13-41. Будем возможно с друзьями, там тоже охотники, только они реальные, не интернетные:D
Удачи всем
Тоже обалденный вариант! Нырял в тех краях только выше по водохранилищу,в районе Днестровки, Грушевцов...Природа действительно обалденная и вода довольно прозрачная..Эх.. как везде успевать попасть, куда хочеться:)

Захарыч
12.08.2009, 22:27
Захарыч, давай мы будем собирать осередок.
Зарание будучи тут определиться с местом никак не сможем..
Мы я так понял выезжаем утром 21-го числа в пятницу, рулим на Оленевку и на месте будем искать где стать ,так что бы было не сильно людно (хотя... девочка в розовом сарафааанее..ладно проехали:)) и спуск к воде.
По охоте тоже будем смотреть на месте ,если будет охота прям там где будем стоять ,то хоршо ,если прийдется отъезжать и вечером съезжаться то тоже переживем...
Давайте на созвоне с 21-го , кто сможет тоже в этот день выехать цепляйтесь паравозом. Кто позже, звоните ближе к делу сколько мест занимать
Мой тел: 8-050-4190009

ОК
Кстати, я не исключаю наличие 1-2 свободных мест в бусе. Но это будет известно только за пару дней до выезда...

SERDIТЫЙ
12.08.2009, 23:43
Будем возможно с друзьями, там тоже охотники, только они реальные, не интернетные:D
Абидедь хочеш???;):):D

ribo4ok
13.08.2009, 07:41
Нда..вариантец был-бы шикарный... Жаль что раньше не кинул идею. Но ведь не последний день живём ;).

П,С. приезжаем с шумом, гамом, тридцать машин пустых и весёлых, переброс на необитаемый остров. Баржа отходит, мирно пыхтя дизелем. Мы, ещё весело, но уже с недоумением: "Эй, шановный, а де тут Рыбачок!?". "Какой такой Рыбачок???!!!". "Ну как же!? Снаряжение тридцати рыл, Зелин на десять косарей, неопрена 100кил, то да сё. "Хм...вы ошиблись адресом молодые люди... Через полгода я вас забираю, Форт Буайяр приветсвует вас!" :D:D:D:)
Я шучу, без малейшего недоверия, просто весело было-б так разыграть.

Чесно говоря после предложения и сам подумал, что наверняка могут плохо подумать, но нерешаемых ситуаций небывает, и ничего еще не прощелкали. Есть у меня дома одна комната невостребованная, поэтому можно и отвецтвенного вместе со снарягой автолюксом тоже передать. Думайте, а вдруг действительно тусу замутим?

DAMIR
13.08.2009, 09:45
Чесно говоря после предложения и сам подумал, что наверняка могут плохо подумать, но нерешаемых ситуаций небывает, и ничего еще не прощелкали. Есть у меня дома одна комната невостребованная, поэтому можно и отвецтвенного вместе со снарягой автолюксом тоже передать. Думайте, а вдруг действительно тусу замутим?

Как по мне вариант хороший. Давно хотел в Херсоне в дельте Днепра понырять...
Предлагаю осеннюю тусу устроить в Херсоне!!!

ribo4ok
13.08.2009, 10:30
Как по мне вариант хороший. Давно хотел в Херсоне в дельте Днепра понырять...
Предлагаю осеннюю тусу устроить в Херсоне!!!

Я за, и прийму активное участие в огр. комитете. Только нужно до 1 ноября а то потом все покрывается зимовальными ямами.

Коротов Сергей
13.08.2009, 10:50
Абидедь хочеш???;):):D

Та не, ничего дурного в мыслях не было:rolleyes:, ну может совсем чуть-чуть:D

Васисуалий
13.08.2009, 11:31
Мне сегодня коллега говорил по Тарханкуту - как ехать с Евпатории - первая застава погранцов - из-за неудобного спуска к воде людей там нет - всего 3 палатки было, до села 3 км, но вот спуск действительно хреновый...
Похоже, что расказывал про Урет. Но спуск вполне сносный, не высоко. Вопросы с пограничниками и дровами легко решаются, можно поохотиться.

Добавлено через 1 минуту
Я за, и прийму активное участие в огр. комитете. Только нужно до 1 ноября а то потом все покрывается зимовальными ямами.

Нетылько расказывает страшные истории о инспекции херобласти...

Андрей Круговой
13.08.2009, 14:01

Да кстати и не только Нетылько, у моих старших товарищей тоже опыт имеется.

Кокорин Владимир
13.08.2009, 17:57
Похоже, что расказывал про Урет.

Вот-вот, именно, я помню ещё - слово было в рассказе неприличное, а какое - стал вспоминать - из того, что на ум пришло - не одно вроде как не было похоже....:D

Vintik
13.08.2009, 21:31

Ну страшные истории он расказывает не только о инспекцииhttp ://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

iva
14.08.2009, 15:44
Я ничено не хочу сказать, но слет в Хоцьках может превратитьcя в довольно большой сьезд подводных охотников.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Такое мероприятие не сможет остаться без внимания контролирующих органов. Люди проверьте перед отъездом наличие всех необходимых (разрешительных) документов.

P.S.: Может и нам следовало бы отранизоваться в финасовой части по примеру "Арnos"?

Саня77
15.08.2009, 08:09
Я ничено не хочу сказать, но слет в Хоцьках может превратитьcя в довольно большой сьезд подводных охотников.

Такое мероприятие не сможет остаться без внимания контролирующих органов. Люди проверьте перед отъездом наличие всех необходимых (разрешительных) документов.

P.S.: Может и нам следовало бы отранизоваться в финасовой части по примеру "Арnos"?
Это ж шо получаеться: с Грота 100+Апнос 50 не многовато ли для одной акватории подводников?С лодками будут не все,а на ластах далеко не умаслаешь...Просто не хочется гарпун в сраку от кого-то получить:D
А насчет мяса и т.д. Виталик прав,всем не угодишь,может его вообще кто-то не ест,хай лучше те сто рублёв на зарыбок пустить.

Igor
15.08.2009, 12:58
Нет ребята, это не по мне. Решать за кого-то какое мясо брать, какое нет. Какие мешки и вилки-ложки - нет. Всем не угодишь. Это у Апноса всё по-спортивному чётко, они ребята тренированные. Совместный стол, шарады-гуляния - организуем. Подарок за оригинальщину-бейдж/представление себя - гарантирую. В общем будем сплочать, сплачивать, объединять и т.д, но за всех думать - не буду, и никто не возмётся. Я рухну на колени в этой бухгалтерии, уж поймите. .
100% Согласен. Построения , режим,регламент,меню в топку:)
У нас всегда плюрализьмЪ и п.....изм , и демократия :D

yurisub
15.08.2009, 22:33
Вообщето мы первые по месту слета. А гостям всегда рады (хотя как нормальные люди мы не знаем, что там, а что тут). Поэтому без всяких "обязаловок" (Имхо). Я беру с собой "Казанку", еду на себя, друзей +25%, хорошее настороение, лодку с мотором, котелок ("едоков" на 15). А "Апнос" с нами.

Тарас
15.08.2009, 22:33
Отставить шансон и динамики. ТОлько Захарыч!

Да и мои пять копеек. Не зацикливайтесь конкретно на рыбе на встрече. Считаю будет правильным строго соблюсти норму вылова. НА ПОКУШАТЬ. и не более.

Кстати было бы неплохо взять с собой генератор, проектор и белую простыню. и посмотреть фильмец о ПО. причем авторские работы думаю мы оценим и отметим отдельно. А ведь сколько есть старых записей... ;)

OMER
15.08.2009, 22:38
Именно так, не побоюсь ещё раз согласиться
, хоть конечно это и очень подозрительно :D. Расписание у ребят в Апносе напомнило мне понерлагерь, а я плакал там уже на второй день. Не, я так не могу, уж лучше Шансон и дранные динамики под палаткой...
не ну общий стол такой как в апносе обезателен !!!!!!!!!!! без него ваще не как !!!!!! так хоть весь народ в теме !!!!! так шо ко муто прйдется сказать "так народ в 8.00 общий стол собераем там-то,у кого шо есть на стол и хто помежет в готовке" короче что-то такое должно быть чтоб потом гульбень была нормальная !!!!!!

ssg_DNDZ
16.08.2009, 00:18
баловство все это, каждый ПОдвох с ХГ должен имет с собой: сало, хлеб, овощи...(вотка и т.д.) Все остальное неучтенка =) А построения и регламент не по мне... Главное что бы из палатки палкой не выгоняли =)

SERDIТЫЙ
16.08.2009, 13:14
(чего стоит одна МИСКА Лясковского).

Предлогаю атлить иё копею вбронзе и сделать символом гротофскиг тусовок :D

Лясковский Александр
16.08.2009, 21:35
Не, ну чувствуется воспитанник Апноса... Восклицательные знаки, безапеляционный "тон", сверхмотивация и убеждённость в необходимости расстрелов...:D
Жека, твою-б энергию да на биполтин...лады, будешь командовать, делегирую тебе полномочия на сборы и построения! :D
Сань, (Лясковский) - ты-ж там рядом, научи хлопца что не в охоте токмо счастье, ещё есть и биполтинки, чы то....блондинки!;):) Останови этот "ураган", или направь в мирных целях.

Та отож, одна охота на уме, а потом удивляемся - рыбы в речках нету и нация вымирает было 52 миллиона, а стало 48.
Вчера и сегодня на нырялки мотался в соседнююобласть, где ни ехал - одни женщины по улицам ходят - все мужики на открытии охоты.:D

Предлогаю атлить иё копею вбронзе и сделать символом гротофскиг тусовок :D

Так, я попрошу сиротскую МИСКУ оставить в покое.Мало вам в Кремне счуки в бронзе.
А та МИСКА (их кстати две, просто не все на это внимание обращали) не одного уже спасла от голодного сна.

Про организацию.Полностью согласен с Виталей и Бугром - анархия мать порядка.Нас всю жизнь строили в пионеры, октябрята и прочее.
Гораздо проще если каждый сам позаботился о своем продуктовом наборе, и притензий ни к кому нет.А переловы я думаю нам не грозят.Вспомните прошлогодний слет в Хоцках - как раз рыбы на уху и жареху было.Я например в первый день и хвоста не видел.Да и по большому счету не из-за рыбы все мероприятие- ИМХО.
Да вот по организации - кого организаторы на воду вывозить будут, на горючку скинуться деньгами и мусор за собой вывозить всем -организаторы тоже на отдых расчитывают и тоже не внуки Рокффелера.
Общая уха это святое, ток с котлами у кого есть определиться надо заранее.

Тарас
16.08.2009, 22:34
to ВиталикМ

Ашо? :rolleyes::rolleyes:

Эх, меня рядом нет.... А так хотелось бы занырнуть в мыску. Да кременчузким сальцом закусить. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Одно знаю точно что лодку отсюда заберу. ото тогда и поговорим про юмор.... :) ;)

Artiom
17.08.2009, 10:31
... научи хлопца что не в охоте токмо счастье, ещё есть и биполтинки, чы то....блондинки!;):) Останови этот "ураган", или направь в мирных целях.

Ему точно нужно блондинку-биполтинку иначе не успокоишь, приезжает с ночной охоты и утром подбивает мирных граждан опять на понырять.

Захарыч
17.08.2009, 20:09
Народ, а кто еще на Тархан едет? Скиньте телефоны в личку.
Или звоните мне 8-067-465-99-05. Надо же пересечся...

Vintik
17.08.2009, 20:44
Народ, а кто еще на Тархан едет? Скиньте телефоны в личку.
Или звоните мне 8-067-465-99-05. Надо же пересечся...
Я выезжаю 21 в 23,00 ,утром 22 планирую быть на месте ,в каком месте вообще сходка намечается? Блин телефон это хорошо ,да вот только наши там нефига не ловят.

Alexfast
17.08.2009, 22:50
Я планирую выехать 19 или 20. Где остановлюсь точно ещё не знаю. Скорей всего в Оленёвке или Марьино. Хотя беру палатку и навес, возможно будем ночевать и возле моря, если жена и дочка будет не против. Попробую подыскать подходящее место. Если будут предложения по конкретному месту, буду рад. А встретимся обязательно. Мой телефон 8-099-2341604

Захарыч
17.08.2009, 23:15
Я выезжаю 21 в 23,00 ,утром планирую быть на месте ,в каком месте вообще сходка намечается?

Пока трудно сказать. Будем искать место с удобным подходом к воде и где поменьше народа...

aleks.k
18.08.2009, 18:09
Эх... Я уже вернулся десять дней как один пролетели, вода сказка, прозрачная как стекло. Если получится то в следуещем месяце на дня три слетаю. Если понырять с балонами то лучше возле рыббазы(п.к. Афалина) там и палатки поставить можна.

OMER
18.08.2009, 21:46
Не, ну чувствуется воспитанник Апноса... Восклицательные знаки, безапеляционный "тон", сверхмотивация и убеждённость в необходимости расстрелов...:D
Жека, твою-б энергию да на биполтин...лады, будешь командовать, делегирую тебе полномочия на сборы и построения! :D
Сань, (Лясковский) - ты-ж там рядом, научи хлопца что не в охоте токмо счастье, ещё есть и биполтинки, чы то....блондинки!;):) Останови этот "ураган", или направь в мирных целях.

Не,Виталя мне блондинки не нужно !!!! одной и так много :D А от брюнеточки наверно б не отказался..........:D:D:D
Да у меня нос не дорос еще чтоб командывать подемы построения и т.д. :D:D:D

Добавлено через 4 минуты
.....приезжает с ночной охоты и утром подбивает мирных граждан опять на понырять.
Понимаешь,как говорил хто-то:"только трудом и только мименно трудом мы достигним успеха" вроде так тама говорилось.........
чем больше ныряю тем больше опыта и тем лучше физуха........
и темболие пока каникулы........

Vintik
18.08.2009, 23:08
Хлопцы, а кто кроме Игоря ,меня и Захарыча еще собирается на Тархан? Русалочка вы настроились уже на сарафаны? или
Иду на Астру,иду на Астру:D Костяна вспомнил:)

Япончик
19.08.2009, 06:56
Хлопцы, а кто кроме Игоря ,меня и Захарыча еще собирается на Тархан? Русалочка вы настроились уже на сарафаны?

Вчера был на тархане,правда ночью,па делам.
Шота мне ниочень панравилась в планенахаждения на суше.
Степь голая, сарафанав нивидна,такшо решили двинуть в Симииз.
Палатки и ниединава деривца,в эта время ниочинь притягивает.
Завтра выедем, проедимся через тархан по побирежью,а там пасмотрим.
Настаражила даже то шо в 3часа ночи не магли вады купить:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=vintik;235366]Я выезжаю 21 в 23,00 ,утром 22 планирую быть на месте ,в каком месте вообще сходка намечается? Блин телефон это хорошо ,да вот только наши там нефига не ловят.

Купи сибе пакет нашиг апиратарав и звани,или у вас симки не такие:D

Vintik
19.08.2009, 07:57
[]Купи сибе пакет нашиг апиратарав и звани,или у вас симки не такие:D

Да у нас стандарт СДМА там симок нет;)

Тююю ,я думал вы купаться хотите:D Вова ,можно подумать в Капселе ,на камнях деревья росли , да и не место красит человека а совершенно на оборот:) Красивей чем подводный Тархан в Крыму мест нет (слышал от оч многих ластоногих)

kot-28
19.08.2009, 08:41
[QUOTE=Япончик;235923]
Красивей чем подводный Тархан в Крыму мест нет (слышал от оч многих ластоногих)

Ну я не согласен, хотя на любителя! А как по охоте там вообще нечего делать!;)

SERDIТЫЙ
19.08.2009, 08:53
Ну я не согласен, хотя на любителя! А как по охоте там вообще нечего делать!;)
На Тархане ксажыленею небыл, шоп обнём говорить...
Ну потскажы токда риально красивейшее место, и шоп по ахоте было шо делать. Я какрас туда хачю.

Пы.Сы. To all: опядь с квоченьем месаг траблы...:!:

Igor
19.08.2009, 09:37
Хлопцы, а кто кроме Игоря ,меня и Захарыча еще собирается на Тархан? Русалочка вы настроились уже на сарафаны? или
Иду на Астру,иду на Астру:D Костяна вспомнил:)
Вить, к сожалению я не еду. Накаламутил тут воды и не получается у меня никак:(

Япончик
19.08.2009, 10:12
Да у нас стандарт СДМА там симок нет;)

Тююю ,я думал вы купаться хотите:D Вова ,можно подумать в Капселе ,на камнях деревья росли , да и не место красит человека а совершенно на оборот:) Красивей чем подводный Тархан в Крыму мест нет (слышал от оч многих ластоногих)

Мыж ни дайверы,шо ставо падводнага тархана?
Хочится рыпки пакушать.

Igor
19.08.2009, 10:49
Игорь, вишь как благотворно влияют Хоцки на человека. Что-то есть волшебное в той зелёнке! :D Папа, да едь на море, ладно, не трону я тех сомов на меляке шо ушли. Твои будут, лааааднооо...:D
Фу мля...как вспомню...еще больше захотел на море, но не получается.

kot-28
19.08.2009, 13:12
На Тархане ксажыленею небыл, шоп обнём говорить...
Ну потскажы токда риально красивейшее место, и шоп по ахоте было шо делать. Я какрас туда хачю.

Пы.Сы. To all: опядь с квоченьем месаг траблы...:!:
Как по мне Фиолент красивей, Новый свет, а вот по охоте это дело такое, сегодня РЫППки тут завтра там, я на Форосе отдыхаю и охочусь почучуть, бывало плавал в кефале как в передачах Кусто, кефаль стоял от верха и до дна все 15-20 метров! И Судак я думаю по охоте поинтересней, но тут каждому свое!

DAMIR
19.08.2009, 15:14
Народ...
Я не был на прошлом слете в Хоцках...поэтому ткните координаты места или точку на гугл-земля или на пальцах расскажите куда...

SERDIТЫЙ
19.08.2009, 15:34
Народ...
Я не был на прошлом слете в Хоцках...поэтому ткните координаты места или точку на гугл-земля или на пальцах расскажите куда...
Скока тег там хоцек ;) Думаю шо гротавцев (такие чюдаки властаг) трудна будед незаметидь :D
А в гугель-зимля пасатри лучьше стада сланоф в Афреке :)10.903497,19.93229
Сланы на мышов в траве пахожы :)

Лясковский Александр
19.08.2009, 15:46
Народ...

Там на повороте в лес желтый пакет будет на дереве:D.

DAMIR
19.08.2009, 15:49
Скока тег там хоцек ;) Думаю шо гротавцев (такие чюдаки властаг) трудна будед незаметидь :D
А в гугель-зимля пасатри лучьше стада сланоф в Афреке :)10.903497,19.93229
Сланы на мышов в траве пахожы :)
я дело в том что приеду раньше...
И хотелось бы знать где стоять будем...

Берег я знаю...куда ехать знаю...я не знаю где КОНКРЕТНО будет сие беспределье...:D

Igor
19.08.2009, 16:42
Парни, людей предвидится не мало, лодок тоже,по сему большая просьба.
ОБЯЗАТЕЛЬНО берите БУЙ!!
От буя дальше 10-ти метров не отплывать!
По сиуэтам не стрелять! Только если уверены что это рыба!
Капитанам резиномоторных и жестяннотазиковых изделий буи обьезжать за 50 и дальше метров!
Нарушителям веслом по шее и думаю Виталя добавит Йоко гери, гери кикоми, уширо гери, маваши слева, маваши справа, хук, апперкот, короткий левый в печень, два хвоста с проворотом, бросок через бедро с удержанием страхующей и приземлением на колено. На пол и контрольный фалангами в кадык, глаза - на брелок "Глаз подвоха":D

DAMIR
19.08.2009, 16:53
Парни, людей предвидится не мало, лодок тоже,по сему большая просьба.
ОБЯЗАТЕЛЬНО берите БУЙ!!
От буя дальше 10-ти метров не отплывать!
По сиуэтам не стрелять! Только если уверены что это рыба!
Капитанам резиномоторных и жестяннотазиковых изделий буи обьезжать за 50 и дальше метров!
Нарушителям веслом по шее и думаю Виталя добавит Йоко гери, гери кикоми, уширо гери, маваши слева, маваши справа, хук, апперкот, короткий левый в печень, два хвоста с проворотом, бросок через бедро с удержанием страхующей и приземлением на колено. На пол и контрольный фалангами в кадык, глаза - на брелок "Глаз подвоха":D
А можно лодку вместо буя прицепить??? :)

Igor
19.08.2009, 16:54
А можно лодку вместо буя прицепить??? :)
Можно ,но на шнурке 10 метров:D

Vintik
19.08.2009, 19:55
Не уж то Витаха там всех запугал ёками и мавашами ,что все так лихо соскакивают с Крыма:) Мужики колитесь чего он вам на обещал?:D:)
Эх песня Макара в голове зазвучала,
Ты помнишь как все начиналось?....

Igor
19.08.2009, 21:50
Не уж то Витаха там всех запугал ёками и мавашами ,что все так лихо соскакивают с Крыма:) Мужики колитесь чего он вам на обещал?:D:)
Эх песня Макара в голове зазвучала,
Ты помнишь как все начиналось?....
Вить, та не получается прихватить к выходным еще пару дней,а на три дня ехать и из них больше суток за рулем это уже занадто

Vintik
19.08.2009, 22:24
Вить, та не получается прихватить к выходным еще пару дней,а на три дня ехать и из них больше суток за рулем это уже занадто
Правда на твоей стороне, но все равно жаль:(. Ну зато не побережье только я буду с деревяхой ,так что рыб соблазнять только я смогу:)

Igor
19.08.2009, 22:31
Ну зато не побережье только я буду с деревяхой ,так что рыб соблазнять только я смогу:)
:D Эх.. Рад за тебя...Я буду большей половиной с вами;)

Vintik
19.08.2009, 22:37
:D Эх.. Рад за тебя...Я буду большей половиной с вами;)
Кстати ,а в каком месте Тархана ,у тебя дела остались?:D:)
Може мы с Захарычем их до решаем:)

Vintik
19.08.2009, 22:55
. Это очень тяжело. Таки подавляющему большинству переть намного дальше...
.

Очень даже хорошо вас понимаю ,но мне одинаково что к вам, что в Крым. Осенью ведь в Хоцках соревнования будут? Возможно там уже и встретимся.:)

Igor
19.08.2009, 23:28
Именно по этой причине всем тяжко ехать на морской слёт. Это очень тяжело. Таки подавляющему большинству переть намного дальше...
Из трёх дней - сутки только дорога+отсып. Реально - два дня, а то и один полный, на культурные программы. А если в них входит трёхлитруха спЫрта, то этож вообще какой-то пердимонокль выходит :D.
Ты брось взгляд выше,на голосование, там уже далеко не для подавляющего большенства это проблема;) Там уже половине...а половина это уже кворум.. причем там не все голоса кто хотел бы на море в голосе за море...;)
И еслибы даже на три дня, да бусом ,то ехать уже можно , это не самому за рулем... К сожалению бус Захарыча поехал на 4 дня которых у меня небыло:p

Vintik
19.08.2009, 23:55
Да, согласен, что Крымчан побильшало. Но почему-то тут они молчат как рыба об лёд. Да и много шатнулось из-за диссидентства некоторых товарищей :).
Будем надеется что крупная артилеррия в лице Саши и Андрея (Апнос) это просто совпадение:D:) .Жулики вы все:) ,и я не удивлюсь!!! если узнаю ,что каким любо образом ,кто то повлиял на начальство Игоря ,да так, что его больше чем на 3 дня не отпускают:D:)
Или это у меня паранойя:D?

Igor
20.08.2009, 00:05
Да, согласен, что Крымчан побильшало. Но почему-то тут они молчат как рыба об лёд. .
Кино. Перечитай ветку, тут только Крымчане и писали. А то как в анекдоте: "все село напало еле отгавкався":D

А вообще, и это мы уже выяснили - каждый волен ехать куда лежит его душа, кошелёк и обстоятельства. Ведь слёт - не обязаловка, это праздник души, общения. И никаких обид, бо це - дурня.
Ну, а вот это уже таки верно:)

Alexfast
20.08.2009, 00:08
Выезжаю завтра утром, точнее уже сегодня.
Буду на месте, перезвоню Захарычу.

Vintik
20.08.2009, 08:50
Не знаю будет ли у меня связь ,но кто увидит вот этот бусик милости просим к столу:)

Саша Белый
20.08.2009, 09:42
Будем надеется что крупная артилеррия в лице Саши и Андрея (Апнос) это просто совпадение:D:) .Жулики вы все:) ,и я не удивлюсь!!! если узнаю ,что каким любо образом ,кто то повлиял на начальство Игоря ,да так, что его больше чем на 3 дня не отпускают:D:)
Или это у меня паранойя:D?
Витя дорогой, не рви сердце, я тоже завтра в Крым. А к Шурику забежал в Апнос за буем, так он поверь, с большим сожалением что не может поехать. Так и говорит, какого лешего меня дернуло договориться с этим Виталиком.:D

OMER
20.08.2009, 09:57
Я с Сашей Шевченко и ББодей выедем в пятницу для разбивки лагеря, застолбления места.
Виталя во сколько вы будете примерно на повороте с трасы ???? ну или на берегу ???? потому как мы тоже планируем выезжать в пятницу.и думаю будем не одни такимы,так что может кому еще данная инфа нужна будет..............

Igor
20.08.2009, 11:22
Витя дорогой, не рви сердце, я тоже завтра в Крым. А к Шурику забежал в Апнос за буем, так он поверь, с большим сожалением что не может поехать. Так и говорит, какого лешего меня дернуло договориться с этим Виталиком.:D
:D:D:D Это красноречивое Днепровское земноводное и Апносу голову задурило:D Может он как все Днепровское не переносит соленую воду?:D

Лясковский Александр
20.08.2009, 11:45
:D:D:D Это красноречивое Днепровское земноводное и Апносу голову задурило:D Может он как все Днепровское не переносит соленую воду?:D

Папа, ША. Шо за наезд на брата секты желтоизоленточников:cool: (закачка 40кг,регулятор на МАХ., наконечник Корона):D:D:D.

Igor
20.08.2009, 13:09
Папа, ША. Шо за наезд на брата секты желтоизоленточников:cool: .
Саша ,какой наезд , там всЬО сплошные комплеманы:)
(закачка 40кг,регулятор на МАХ., наконечник Корона):D:D:D.
Уже 40 кг...., все видели? Значит от буйков дальше 5-ти метров не отплывать, при виде желтых бальбуляторов тикать в прямо противоположную от них сторону!

DAMIR
20.08.2009, 14:25
Ищется напарник на 1-2 дня слета...
у кого там есть бабулесы для заправки лодки - велкам...:D

OMER
21.08.2009, 10:41
Сегодня они рассказывают нашему Викту "были в клубе, ну там короче был лысый... ну короче знаменитый такой!". Так отэто я думаю - хорошо хоть лысый как Лагутин. Всё-ж кусок славы и на меня пал :D:D:D.
да ты ж вроде не такой лысый как Андрюха !?(одинвопросительныйзнак :D) Ну сосмеху чуть не усцался :D:D:D

Evgeha
21.08.2009, 16:37
Всё казан взял и можна ехать, выруливаем с Денисиком завтра с утра, Всем брать всё. :palatka: встретимся на барикадах........;)

Phantom
21.08.2009, 16:44
Не знаю будет ли у меня связь ,но кто увидит вот этот бусик милости просим к столу:)
Витя, ты где и когда будеш наморе?
у меня только сентябрь получается 5-20числа( в этих числах).
на Хоцки у нас нет людей ехать:(

Vintik
21.08.2009, 21:15
Витя, ты где и когда будеш наморе?
у меня только сентябрь получается 5-20числа( в этих числах).
на Хоцки у нас нет людей ехать:(
Леша выезжаю через 2 часа ,еду сначала на Тпрхан а потом скорее всего в Судак. Еду макс до среды-четверга:(.

Коротов Сергей
24.08.2009, 22:24
Только вот прям щас вернулся с альтернативного:D, так сказать, слета на Днестровском водохранилище. Было нас пять охотников плюс сочуствующие и дети:D Стояли лагерем в районе села Рудьковцы на левом берегу реки Калюс.
Ощущения от места стоянки...
Берег... Галимая глина, берег шо бетонный, колышек для палатки забить/вынуть сущий кошмар. Мы стояли прямо на берегу, т.к. под деревьями не то чтобы стоянку разбить, зайти противно. Травы нет - вытоптана, сухая глина под ногами и Г.О.В.Н.О (с большой буквы) везде, и ВОНЬ.... Там нужен Сердитый с массовыми расстрелами БЫДЛА.Прошу пардона за подробности, но СРАТЬ в двух метрах от палаток может только БЫДЛО. А еще я теперь не могу отвязаться от песенки про Шарика, который сидел на цепи и хлебал хозяйские харчи.... :o
Пейзаж... Супер, очень красивые виды, Если б еще людей не было.
Отношение к предкам... Одно очень неприятно поразило и впечатлило. На самом берегу, прямо в устье реки Калюс по его левому берегу просто под ногами валяются могильные камни и кресты.... Кошмар...:mad: На многих легко читаются имена и даты, не такие уж и старые, конец 19 начало 20 века. Как может народ иметь будущее, если ходит по могильным камням и на кресты крепит удочки??:confused::(
Водоем... Цветет еще маленько. Сверху около 1,5 метра - зеленка, дальше около 3-4 метров видно, ниже 12 метров начинается муть, я глубже не нырял. Склон уходит в глубину очень круто, все в ракушке, по эхолоту глубины до 30 метров. Днем рыбы нет, хотя мелочи очень много. Ночью много, ОЧЕНЬ много мелкого судачка, стрелябельного мало. Ребята взяли несколько щучек, судачков, есть красивый крупный карась, видели некрупного сомика. Я днем видел амурчика около 5 кг, но стрельба по уходящему хвосту успехом не увеньчалась. Трофейной рыбы никто не видел. Мест из нас никто не знал, местные вказали, что еще рано для крупной рыбы. А вот осенью сом типа к самому берегу подходит... Коряги есть, но все пустые. Есть раки, но удивительное дело, ВСЕ ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ, прямо тараканы какие-то:cool:, со спичечный коробок самые крупные. Порода такая мелкая, что-ли??? Рыбачки на береги сидят, у всех морды кислые, клева нет. Вода теплая, около 20-23 градусов, в 5мм костюме было жарко.
Сухой остаток... Чето больше туда не тянет... Отдохнули вроде хорошо, беруши спасали:D Но если ездить в те места, то надо искать, где народу поменьше, или ваще нет, но это трудно. Да и места надо знать или сезон угадывать, а то лужа большая, охота очень трудовая и не очень уловистая. Лодку взять НЕГДЕ! Даже за деньги. Хорошо, у Виктора была маленькая лодка с мотором, надо и самому думать о подобном, или буксировщик нужен. Но днем движняк на воде серьезный и лодок, и скутеров безбашенных. Потому лодка предпочтительней.

Ну вот вроде и все первые впечатления.

Удачи всем

tihan
25.08.2009, 13:42
Компанія з Полтави (стоянка на в'їзді в лагерь з лівої сторони), прохання зв'язатись в лічку або в телефон. Дякую!

Захарыч
26.08.2009, 06:44
А почему нет отчета по Хоцкам?

Лясковский Александр
26.08.2009, 07:50

Наверное хороший отчет как хороший коньяк - требует выдежки.Зато потом ... помнишь, после Дамантово Сердитый через неделю какое выдал - нЕчто:D.

Андрей Круговой
26.08.2009, 08:25
Наверное хороший отчет как хороший коньяк - требует выдежки.Зато потом ... помнишь, после Дамантово Сердитый через неделю какое выдал - нЕчто:D.

Саня , если ждать отчёт по Хоцкам от Серди, то это минимум 2 недели, это ждать пока он с моря приедет, потом пока все сбросят ему фотографии, ну и расскажут по телефону как там было.:D Шото подозрительно все молчат, а был ли мальчик.:D Уже начинаю переживать всё ли там хорошо закончилось? А-У парни не стесняйтесь, а то те кто не был перестают покусывать локти:)

андрей_полтава
26.08.2009, 08:46

Просто не хочется говорить о грустном. Я перед поездкой все как-то по другому представлял. Поэтому мягко говоря, до сих пор, в легком недоумении.

Evgeha
26.08.2009, 08:57
Чуть что сразу локти, можна яблочко погрызть :D
По Хоцкам всё нормально, из грота приехало мало человек, но песни под гитару, даже две гитары, были. Нехватало нашего гротовского духа.
Сердитого, Юры (саша белый), Сани Лясковского.......и всех остальных весёлых людей.
По рыбе мало и маленькая, но на уху настреляли. Было интересно пошлушать и пообщаться с Андреем Лагутиным. Вот кратенько о прошедшем, а то надо ехать.

Artiom
26.08.2009, 09:44
Слили слёт АПНОСу...Ну да там тож люди нормальные и атмосфера была дружеской и всётаки в свободном шатании по лагерю можно было найти интерестное общение. Погодка конечно порадовала любителей пива и малость подпортила настроение любителям хорошего прозрака.

OMER
26.08.2009, 11:31
Все прошло впринцепи класно !!!! реально каждый нашел себе занятие.галимо конешно что в первый день прозрак был плохой мы не вышли на воду :( на торой день мы(сумская делегацыя) вышли на воду и оказалось что в берегу прозрак полное г,а чем дальше в "море" тем меньше зеленки и чищи вода,таким образом прозрак по всей акватории был от 1-3 метров,был найден нбольшой участок с рыбой,но от света фоноря судак уходил быстрей чем попадал в мое поле зрение,судак скорей не крупный был но судак.Таким образом я взял одного сомика и одного судочкаПотом вечером у костра класные байкианегдоты гитара и все такое.Гульбень длилась очень долго примерно до 3 ночи каждый день.На следующий день(послений) я не вышел на воду из-за плохого самочвствия :( и подвел своего напарника Артема:(
Ну а фоты нужно собрать у наших фотографов это у артема и леры с апноса и всем гамузом выложить...........
Действительно жалко что небыло русалочки с кременчука,веселого сердитого со своим пестолем :) и мы неувидем первокласного сердитского отчета :(
Действительно мало хто приехал с грота и жаль что я многих людей которых хотел бы увидеть так и не увидл :( Спасибо большое тем кто приехали !!!!!!
И еще,очень огорчило чтолагерь рабился на две части иза маенькой поляны :((((((((((((

RUS
26.08.2009, 14:12
Я на тусовке был первый раз.:) Гротовцев было маловато. Но с теми кто был приятно было познакомиться. По рыбе явно не густо, сильный ветер подпортил картинку. Подержал в руках лопасти и от Фантома и от Дайверка.:) Лучше б не показывали.:(:D

kirgiz
26.08.2009, 15:13
Приехали с товарищем в пятницу, получили ЦУ занять и держать поляну №2 до подхода основных сил. С пухнущей от вопросов головой и полные интузиазиму от предстоящего общения с бывалыми ПО (мы начинающие самоучки) разбили лагерь. Барашка варится, ждем.
Подъезжал народ. Некоторые после созвона тут-же уезжали, некоторые ставились и с недоумением бродили по берегу, спрашивая про Модераторов, потом лезли в воду, выходили и сворачивались. Так, варясь в собственном соку, в воскресенье вечером свалили и мы. Прозрачность не радовала- зеленка до самого дна. На 5-6 метрах без фонаря- ночь. Взят 1 судак. Видел Лагутина, охотящегося на дич.
Короче ждем с нетерпением *Слет ОСЕНЬ 2009*!!!

tihan
26.08.2009, 16:26
Просто не хочется говорить о грустном. Я перед поездкой все как-то по другому представлял. Поэтому мягко говоря, до сих пор, в легком недоумении.

+2 :(
Хоча, тепер матимем уяву :)! І познайомились, що теж являється позитивом. :)
Стосовно води і риби: особисто я бачив карася і окуня (при прозраку 1м., а іноді і флажки на зброї в 45см не видно було). До чистої води не догріб :). Можливо якби взяв лодку хоч на веслах вийшли б трошки далі. Ну це ж не саме головне та вода і риба, головне - КОМПАНІЯ і спілкування! Хвала Аллаху що Полтавська делегація була поруч і приютила дітей Чернігівщини. До "общего" столу дійшли і спілкувались, але тільки вночі, коли трошки підпили всі, подобрішали, сфокусували погляд на більш дрібні деталі, частина людей роз'їхалась і частина відійшла до сну, і коли Андрій Л підійшов до нашої нововипеченої компанії і виразив свою гостинність та наміри щоб посидіти всім разом біля загального столу. Підхід до цього ж столу, але раніше, ще по світлому, викликав дещо холодну реакцію (м'якокажучи), чи мо то від води так потягнуло холодком?! ;). Ну писати гарно не вмію, да і лякати спільноту так вже не хочеться, тому коротко: Зустріч - класна, тематична, змістовна, всеоб'єднуюча, повчальна, .... але треба їхати попередньодомовленими компаніями.
Попрошу сприйняти даний текст в правельному ракурсі, і прийняти до уваги що це була моя Перша тусовка такого масштабу. І що із особисто знайомих було тільки два чоловіка (з них один приїхав зі мною:) )
Всим доброго настрою, і Душевної компанії!
П.С. А ще з ПАПІКОМ познайомився особисто і карточку отримав :) що теж вері гуд :)

bodzja
26.08.2009, 16:29
Даже затея с своим "паспортом" - кем была реализована? Да никем. Я понимаю, кто-то постеснялся, кто счёл что его и так знают все и вся, кто-то не счёл нужным - и все правы по своему. Один Деня (Денисик 123) был в майке, исключающей трактования вместимого. На грудях - весёленькими "Денисик", на спЫне - 123.

А как же я?:confused: Был у меня бейдж, и носил его всю субботу (в воскресенье уехали, дела), хоть про себя и думал, что у меня фальстарт:), наверно, не на это слет планировали.

RUS
26.08.2009, 18:19
А я пофтыкал смотрины ружья от В.Г., а очень интересно было бы глянуть.:(

Кокорин Владимир
26.08.2009, 18:41
Надо всем ГРОТовцам проявить сознательность и показать гражданскую позицию, собравшись на Осенний слёт.

Лично мне - пофигу куда ехать, но всё же давайте заранее определимся с вариантом, который устроит всех - чтобы не получилось как в этот раз:)

Захарыч
26.08.2009, 19:37

Не мастак я отчеты писать. Но...Пару слов по Тарханкуту...
Погода[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прозрак, компания[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и т.д. Все было просто великолепно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Несмотря на небольшое колличество гротовцев[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а именно - Alexfast с семьей, Винтик и компания, а также ваш покорный слуга с семьей и несколькими друзьями, все было так прекрасно и душевно...
Охота была не шибко удачная, но и на отсутствие рыбы, тоже грех жаловаться[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Зато я совершенно бесплатно устраивал пробные погружения с аквалангом всем желающим, а посиделки у костра[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под звездым небом, да еще и с презентацией Гротовской песни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]надолго зарядили позитивом всех участников.
Я, как прогрессирующий писимист, пытался отыскать хоть какие-то недостатки в нашем мероприятии. Нашел-таки: травмированная хвостоколом рука одного из наших приднестровских друзей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и самым наглым образом с3,14дзженая у меня сетка с крабами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Причем, карабов не жалко, их было много, наловил еще, а вот сетка была боевая...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жаль, конечно, что больше никого из гротовцев не было. :confused:
Предлагаю, на следующий год на день незележности, запланировать поездку на Тархан. Почему так заранее? Чтобы все успели настроится и подготовиться... :DЛично для меня это уже традиция...

Более подробный отчет с фотками, надеюсь выложит Винтик, по приезду...

Vintik
26.08.2009, 22:58

Более подробный отчет с фотками, надеюсь выложит Винтик, по приезду...

Да какой с меня фотограф ,это же надо таллант иметь или хотя бы помнить что есть фотоаппарат ;)
А в Крыму прошло все на 5+ !!!

На берегу стоят палатки, собрались верные друзья,
Дымком пропахлась горько-сладким ,рыбачья дружная семья
Под звук гитары - негодяйки ,опять звучат рыбачьи байки ,
Опять нам дарит ночь - лентяйка, шальные трели соловья

Сияет солнце ,речка плещется, кругом рыбешка мне мерещится,
А под водою благодать ,но только рыбки не видать.

Искренне жаль тех кто не захотел или не смог попасть на Тархан по тем или иным причинам.:(
Места действительно там было не много ,но это именно на Блюдце любви. Но благодаря Захарычу ,за ранее отгородившему камнями место нашего мини-слета ,мы все разместились ,и даже очень не плохо. :)Мы -это Захарыч со своей семьей , я со сборной из Молдавии ,и Саня Алекфаст со своей семьёй.
По рыбе конечно было не важно, но при желании пару кефалей можно было добыть ,особенно после того как Алекфаст нашёл их место дислокации в крокодильей бухте. За день до отъезда во время охоты мне встретились насколько кефальих свадеб. Одну брюхатую самку окружало около 10-15 самцов гораздо меньшего размера ,и все вместе они образовывали один сплошной шар. Пару раз у меня почти получалось её погладить, но когда до рыбы оставалось около 30см она уходила на пару метров со своей свитой. Само собой стрелять рука не поднималась ,да и желания не было ни какого. Самка была около 60см а самцы не более 20-25см.

Хочу поблагодарить Захарыча за то что погрузил наших девочек в воду с баллонами . Ты даже не представляешь, как меня распирала гордость плавая рядом с вами с трубкой, от того ,то моя половинка в таких надежных руках, в такой не знакомой и все же опасной среде как вода и глубина. Я, понимаю когда инструктора зарабатывая деньги пытаясь уделить внимание своим ученикам ,а тут совершенно бесплатно ,да и с такой любовью и доходчивостью что я начинаю подозревать в Захарыче еще пару скрытых талантов. Захарыч огромное тебе спасибо!!!! Очень меня удивил своей эрудированностью маленький вундеркинд по имени Данил Юрьевич или как называли его мы Захарыч -Младший. В свои 11 лет он уже сертифицированный дайвер .Мы получали истинное наслаждение от общения с ним ,или просто от того глядя как он сам одевает снарягу ,взваливает 15л баллон на плечи и со всем этим скарбом превосходненько сам делает погружение .
Так же огромное спасибо Ирише (половинка Захарыча) за её душевность и за так вкусно приготовленные мидии под майонезом с сыром. Если где то и существует идеальная подвоховская семья, то я теперь точно знаю где.
В предпоследний день стало немного грустновато после того как уехал Алекфаст со своей семьёй в поисках более рыбных мест ,Захарыч тоже начинал по тиху складывать свой скарб в бусик ,а самое печальное было то что после того как они разъехались подъехал Рыбосек ,но я в это время был почетным свидетелем на кефалевой свадьбе. Эх ко всему хорошему когда то приходит конец ,но жизнь продолжается и нас впереди ждут очередные встречи с друзьям .

Чертовски понравилась презентация песни Захарыча о Хрустальном Гроте. На столько она легкая ,душевная и мелодичная ,что аккорды гитары до сих пор звучат в голове.

Хрустальный грот собрал тех вместе ,кто молод телом и душой,
Когда мы вместе - интересней, когда мы вместе - хорошо.
На берег ,вытащив все лодочки, мы под ушицу выпьем водочки,
для настроения по соточке ,семьею гротовской большой.

Сияет солнце ,речка вьется, и на кукане рыбка бьется
А я все плаваю по дну ,ищу трофейную одну.

Кокорин Владимир
27.08.2009, 01:13
:)Жаль , меня не было - было бы на 2 Фабера 18 больше:) - преподал бы и мне мастер-класс:)

Vintik
27.08.2009, 09:54
Лично мне - пофигу куда ехать, :)

Вовка ,у меня такое чувство ,что я это уже где то слышал:D

Кокорин Владимир
27.08.2009, 09:59
Вовка ,у меня такое чувство ,что я это уже где то слышал:D
Витя, у меня плановый заезд с 14.09 на ЮБК - не захотел на праздники деньги тратить, а вот осенью - святое дело:)

dracon040876
27.08.2009, 23:30
Все прошло впринцепи класно !!!! реально каждый нашел себе занятие.(

Только добрался и я отчитаться!

Отдых был почти на любой вкус ... (не было мордобоя и не было кого-то чтобы всех веселить насильно). Кто хотел получил то что хотел и сколько хотел.
Была и охота , но ТРУДОВАЯ. Была и пьянка ,но не буйная, было и общение, но без приглашений.... Так что все класс, кому чего надо было тот то и получил, ну а кому не очень надо -тут уж извините.
Я например и поохотился (хоть и мало), и гитару послушал, и за общей ухой побывал, и байки Лагутина с фотками посмотрел...
Рыбу видел , правда мелковатую - два судачка грамм по 300 и карасик грамм 400 - пускай живут и растут.
Посмотрел, пощупал зелинку ВГ - свою будущую.
Пообщался с ВиталикомМ и Бодей, спасибо вам ребята за доставку нас на место охоты.
Жена с ребенком покатались на 100сильном моторе с ветерком и душем, тоже передают спасибо и привет.
Спасибо хлопчику Саше , который сын Сани77, за компанию и совместные гулянья детей!
Окунал юного охотника, правда ему никто ружья не отдолжил , а то б он всех обстрелял, боялись наверно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Видел молодых начинающих ребят из второго лагеря с которыми пообщались, дали советы, Андрюшка Эш ребятам заряжалку презентовал, а то суровые ребята заряжали гарпун исключительно ладонями и удивлялись "почему это не пробивает бычка, а только в песок вминает - наверно он либо сильно мелкий, либо сильно бронированный". Показали до какой степени надо ружье качать. Зато у них , в отличии от меня , улов был - КОНКРЕТНЫЙ рак крупного размера!
О красоте подводных мест с корчами и так всем известно, но мы нашли и надводные красоты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вот такой чисто украинский "жовто-блакитний" цветочек, если б сам не фоткал - сказал бы - фотошоп.

Вот такая - просто открытка :
Кстати, все знают цветы ландыша!... а ягоды ландыша все видели? я например в первый раз:

Общих фоток я только не делал, делал Эш , может попозже выставит..

Отдельный привет нашим соседям Егору и Виктору за компанию и доброе общение. Кстати Виктор , если нужна рекомендация на получение Гротовской карточки, я лично могу рекомендовать, видимся не первый раз и на воде человек ведет себя не как убийца, так что обращайся если что!
Привет еще одним нашим соседям, и спасибо от супруги за плов. Кстати товарищу с гитарой вашему надобы голос подправить или тише сделать (тяжело было спать:))

ВОБЩЕМ СПЛОШНАЯ КРАСОТА!

-=ash=-
28.08.2009, 01:02
Про пользу подарков.

Дал ребятам заряжалку на "поплавать" а ребята поняли это как подарок :158::D
Зато по приезду домой нашелся мой любимы ножик Викторинокс, который "потерялся" почти год назад. Баланс восстановлен :)
И бэйджик у меня был, даже с небольшим приколом, но постеснялся его прицепить :o
А золотому голосу слета из соседней палатки - привет ;)
Фоткал, к сожалению, мало...

Igor
28.08.2009, 12:39
, Так что кто видит слона, а кто - кучу навоза, им оставленную;):). Радость - в нашем восприятии, а не в окружающем.
:D
У меня знакомые в Индию ездят.
Один приехал,ездил с гидами,организованно, показал кучу фоток, на фотках серость , бедность ,разруха, грязь..- больше сказал не поедет... психотип - "жизнь г-но ,все бабы бл..ди ,а солнце гребаный фонарь" :D
Другие ездят сами и сами там шарятся, фотки с: красивыми лицами, лепки камасутры,дворци,природа, пейзажи,местный колорит, океан...

bombst
28.08.2009, 13:12
Уезжая в воскресение из Хоцек немного сожалел, что с рыбой не вышло, но то такэ. Наивно было в первый раз на незнакомом месте надеяться на что-то, хотя:rolleyes: Слет принес мне море новых впечатлений. Тяжело назвать речкой водоем шириной 12 км:), последний раз такое чувство было на Ладожском озере но там все по другому (сомов нет:D)
Общение. Не могу сказать, что его не хватало. Чего только стоило полтора часа простоять возле синего ситроена слушая эпизоды из охотничьей практики, задавая иногда глупые вопросы и искренне восхищаясь людьми, находящимися в преклонном возрасте, добывающих очень! трофейные экземпляры из арбалета 50см.Спасибо завзможность поплавать в без малого легендарных С4 - пол часа шлепанья и я доплыл до бакенов. И возможность посмотреть-пощупать просто космические ружья Хлебникова, чего сделать не купив проблематично в нашем городе. теперь хоть знаю за что такие деньги и не выпучиваю глаза услышав цену:)
Запомнилась волна в 1м, и здохшая Москва с надписью сузуки так озадачившая Лагутина проходившего мимо.
Вобщем все было очень здорово, жду не дождусь нового слета.

P.S. Не наезжайте на певца - он старался.
P.P.S. Громкость все таки немного надо прикрутить, ну хотя бы ночью:D

Umba
28.08.2009, 15:07
Был на слете впервые, эмоции только положительные.Места правда маловато было,но это дело второстепенное. Встречи такого формата-дело правильное и нужное,по-этому нужно сказать спасибо всем инициаторам этого слета.Буду искать возможность поездки осенью. Ash,твою заряжалку мы умудрились потерять в последний день:oops:, вернем новую,а за оказанную помощь и радушие -с нас 100г и пончик при следующей встрече.:DJ:

-=ash=-
28.08.2009, 15:21
Был на слете впервые, эмоции только положительные.
Вот и познакомились :)
А заряжалки они такие... Я вот думаю а не обмотать ли и заряжалку желтой изолентой :D

андрей_полтава
28.08.2009, 18:01
Ребята, скажите мне такую вещь - я не оставлял свой телефон? Разве я не оставил телефон Богдана? Саши Шевченко? Я что-то забыл? Я не уточнял, что слёт будет совместным? Не просил перебираться к нам в общий лагерь? Дважды?
.

Все конечно правильно написано.
Наше дело пригласить а ваше дело, так сказать, этому радоваться.
Выскажу мнение.
На слете тупо не хватало организации.
Если собирается человек 20 киевлян по домашнему делу это одно - приехали набухались и уехали.
А вот когда собирается практически всеукраинский слет это другое.
Нужно указать где ставить палатки, где ставить машины, где туалет, де море, помочь вытолкать застрявшую машину, указать где общий костер, где место сбора, устроить перекличку, учитывая особенности охоты на водохранилище обеспечить доставку тушек на лодках до места, наконец просто познакомить людей и т.д.
Элементарные казалось бы вопросы. Но их должен решать организатор.

А веселится мы и сами гаразды.

Люди едут за 300-400 км не за рыбой не за "уважением" и не за "ой как мы вам рады" а едут за ОБЩЕНИЕМ, за СОВЕТОМ и за ДРУЖЕСКИМ ОТНОШЕНИЕМ.

А у нас сложилось впечатление что нас тут не особо и ждали.
Высокомерное и не гостеприимное отношение большинства.
Спасло только душевное общение в маленькой компании под гитару с близкими соседями.

Извините что говорю как есть но раз сами пригласили теперь терпите.

RUS
28.08.2009, 19:25
У меня лишь одно замечание. Место под лагерь было выбрано неправильно. ИМХО. Доступ к воде ограничен, место под стоянку и палатки крайне мало. Это ещё народу было меньше заявленного. Место под лагерь надо в разы больше.

Захарыч
28.08.2009, 19:59
А я вот что скажу... Хоть и не был в Хоцках.

Никто никого ответственным не назначал, а то, что несколько человек проявили инициативу, на общественных началах, так их за это не критиковать надо, а благодарить. И если не все было супер, то это опять таки не их вина. А критикам предлагаю, в следующий раз, взять организацию на себя...:D
Короче, когда следующий фестиваль?

Vasil'
28.08.2009, 20:35
А я вот что скажу...
Короче, когда следующий фестиваль?

ГДЕ следующий фестиваль?:)

Igor
28.08.2009, 21:30
Все конечно правильно написано.
Наше дело пригласить а ваше дело, так сказать, этому радоваться.
Выскажу мнение.
На слете тупо не хватало организации. ..

Тут как мне кажется сообщество РАВНЫХ людей. Правила существуют на форуме. А на природе что вам должен Виталик,который предложил собраться в условленное время в условленном месте? ЧТО? ЗА ЧТО он вас должен развозить и привозить? А он это и делает на каждом слете за свои деньги,на своем бензине! За то что вы такие же как и он,а он такой же как и вы? За что он вместо того чтобы пообщаться с семьей модерит ваши сообщения даже не за спасибо? Что он еще ВАМ должен сделать?
Кто вас высокомерно послал?
Кому надо вожатый,поводырь, тамада,вождь, начальник, построения и тд. это не тут. ,за организацией в организации,секты,клубы,платить взносы,дань итд!

ГДЕ следующий фестиваль?:)
:D
Предлагаю маштабные тусы ,как позапрошлая, делать не больше двух раз в год.
Первый после запрета ,как и было на Супое, второй перед зимой в ноябре-декабре как было в Коробовке.
В это время максимальное количество людей находится по домам ,а не по по морям и у большего кол-ва будет получаться приехать ,как мне кажется...разве что ближе к зиме холодов испугаются.
Кроме того , великолепное время майские. В этом году было просто очень много людей на майские в Крыму, причем неорганизованно, кто как хотел тот так и организовывался.:)
А лето и раннюю осень надо оставить для выездов у узких кругах ограниченных людей :D

Кокорин Владимир
28.08.2009, 22:39
Я не хочу ни перед кем выпендриваться - но как-то не представляю себе ситуацию, когда подходишь к форумчанину или АПНОсовцу - (к слову Саша Шевченко тоже дефакто форумчанин) с улыбкой на лице и здрасьте-какваше-радвидеть-весьма, - а тебя в ответ по морде чайником и "не путайся, мля, под ногами у папы".

Секрет негативных эмоций - мне кажется в том, что не все форумчане оказались даже шапочно знакомы, не все друг друга знали. Отсюда и не наблюдалось объятий при встрече - как у давних товарищей, отсюда и присутствовала где-то застенчивость, вылившаяся в по итогу в ощущение "ненужности".

Убеждён, что данное ощущение - не более чем досадное недоразумение, по природе исключительно субъективно и не имеет под собой почвы. Самое лучшее средство - разговаривать: о тапках Виталика, о зелинках V.G, о фонарях ФА, лопастях С4 (:rolleyes::rolleyes::rolleyes::):):):) - ну не мог я обойтись без скрытого 25-го кадра-рекламы:D:D:D:D) - каждый день общаться, даже если это монолог:), разместить МЕГААВАТАРУ - и все тебя будут узнавать - гарантирую:D:D:D

А если серьёзо - проявляйте интерес друг к другу на форуме, а не просто читайте пишущих - общайтесь, делитесь, выдвигайте свои идеи и спорьте сразу со всеми - и тогда при встрече не будет "чужих и холодных" лиц -
я так считаю....:)

pif
28.08.2009, 23:00
Привет еще одним нашим соседям, и спасибо от супруги за плов. Кстати товарищу с гитарой вашему надобы голос подправить или тише сделать (тяжело было спать:))

ВОБЩЕМ СПЛОШНАЯ КРАСОТА![/QUOTE]
Плов был приготовлен в лагере полтавчан.Его готовил Андрей-полтава ,по собственной инициативе,и полностью из своих продуктов.Этого,очень вкусного, блюда было около 45 порций и Андрей предлагал почти всем проходящим попробовать его,но решительных было мало,и я понимаю недоумение,мягко сказать,повара.
Спасибо всем,посетившим наш стол и поддержавшим нашу компанию.Сане77 за вкусную уху.Гитаристам,хоть они и не наши,за спетые песни.
Слет-это мероприятие для знакомств,встречь и ночьных песен под гитару,а отоспаться можно и дома.

Vasil'
28.08.2009, 23:07
С большим удовольствием покатал семью с ребёнком, (уж извините ребята, что без особых адреналинов - волна и дитё в лодке умерили мой пыл:)). :)

Виталик! Еще раз спасибо!!! за покатуху! Ребенок доволен был как слон:)
Кстати, как сказал отец маленькой Эммочки ей больше понравилось на открытой воде, когда газу, да по больше:), по волнам!!!:lodka::lodka::lodka::)
Это я про то шо адреналина ну не було:mad:;):D:D:D

Кокорин Владимир
28.08.2009, 23:09
Слет-это мероприятие для знакомств,встречь и ночьных песен под гитару,а отоспаться можно и дома.
Вот здесь я тебя целиком поддерживаю, и пользуясь случаем, хочу отметить в негативном контексте поведение коллеги Лясковского Александра, который на июньском слёте пошёл спать в 22.15, (сообщив, что готовится к утренней встрече с биполтиной), оставив остальных прогрессивно настроенных форумчан допивать водку в 12 ртов и спровоцировав тем самым время - от-времени нетрезвые вопросы "Где Лясковский?", частота возникновения которых находилась в прямо пропорциональной зависимости от уменьшающихся запасов водки...

Предлагаю вредь во избежание возникновения вышеуказанных фактов создать зондер-команду из 5 форумчан, задачей которой будет поднимать пинками заснувших участников слёта после 23.00
:cool:

андрей_полтава
28.08.2009, 23:25
....дорогой мой...

Виталий хочу сказать что любой человек пытающийся сделать что нибудь хорошее в этом мире вызывает у меня уважение. Я не обвиняю ни в чем просто указываю на проблемы в организации.
Если не успеваешь сделать сам организуй других.

за организацией в организации,секты,клубы,платить взносы,дань
Если вы приглашаете людей к себе вы за них в ответе.

ЗА ЧТО он вас должен развозить и привозить? А он это и делает на каждом слете за свои деньги,на своем бензине!
Вот почему никто не сказал что нужна помощь? Любая помощь. Отдирать доски я бы с удовольствием.

Должен же быть один неблагодарный му_дак как я который скажет правду чтобы следующий слет был уютнее :)

Слет кстати похожий весной проводил только по другому направлению были люди из Украины, России и Крыма есть опыт потому и достаю вас.

В общем пинайте меня ногами.

Лясковский Александр
29.08.2009, 17:36
Вот здесь я тебя целиком поддерживаю, и пользуясь случаем, хочу отметить в негативном контексте поведение коллеги Лясковского Александра, который на июньском слёте пошёл спать в 22.15, (сообщив, что готовится к утренней встрече с биполтиной), оставив остальных прогрессивно настроенных форумчан допивать водку в 12 ртов и спровоцировав тем самым время - от-времени нетрезвые вопросы "Где Лясковский?", частота возникновения которых находилась в прямо пропорциональной зависимости от уменьшающихся запасов водки...

Вова, ты со временем моего отхода ко сну ничего не напутал????
От столика Самсона я ушел за полночь и после этого еще с Виталей у костра сидели.

Тарас
29.08.2009, 18:06
To Андрей Полтава,

Могу добавить только одно, и абсолютно без эмоций.

Пенять на организацию, пригласили - значит организовывайте. - Вот это все извини ерунда. Слеты Грота проводятся не для галочки и количество участников у нас не главное. Более того, как ПЕРВЫЙ организатор и так сказать отец всех слетов (нимбом никого не задел? :)) Я могу сказать следующее:
На слет едут ОХОТНИКИ и все желающие к ним в компанию, обьясняю почему выделил крупным шрифтом - те охотники которых я знаю могут толкать лодку по шуге 2 часа , плыть с порваным костюмом 2км до берега зимой, бороться с каневским течением, тихо одеваться в костюм на Суле :D:D. Так вот, извини, но те кого нужно за руку привезти, посадить, обеспечить и организовать это ближе к дайверам. к Бадди. А у нас сообщество по большей части одиночек, которым как раз и надо встречаться , обмениваться опытом, дружбой, братством. Больше половины тех кого я знаю в жизни не согласятся что бы их кто то организовывал. Я сам такой ;)

Поэтому ПРИКАЗЫВАЮ.
На Гроте отставить нытьё, сопли и всхлипывания. Все что делается на добровольных началах и так заведомо лишено отличной организации. За сервисом попрошу в Турцию в алл инклюзив.

И я когда нибудь увижу ФОТГЕ?:rolleyes:

Кокорин Владимир
29.08.2009, 18:37
Вова, ты со временем моего отхода ко сну ничего не напутал????
От столика Самсона я ушел за полночь и после этого еще с Виталей у костра сидели.
Виноват, был пьян:o Тогда исправляюсь:
всем рекомендую взять за пример поведение коллеги Лясковского Александра, который нашёл в себе силы досидеть до 24.00, а потом ещё обсуждать с Виталиком стратегические планы на следующий день:rolleyes:

Саня, это же просто стёб:) Но мне действительно казалось, что ты рано завалился спать:) причина озвучена вначале поста:)

Лясковский Александр
29.08.2009, 19:15
Виноват, был пьян:o Тогда исправляюсь:
всем рекомендую взять за пример поведение коллеги Лясковского Александра, который нашёл в себе силы досидеть до 24.00, а потом ещё обсуждать с Виталиком стратегические планы на следующий день:rolleyes:

Саня, это же просто стёб:) Но мне действительно казалось, что ты рано завалился спать:) причина озвучена вначале поста:)

Вова, да я все прекрасно понял. А время - это очень хитрый предмет, чем дольше живешь, тем быстрее оно бежит и тем меньше успеваешь, как ни планируй.Да и в хорошей компании с приятными людьми и не замечаешь как оно истекает. И опосля понимаешь, что что-то не успели сказать, с кем то пообщался меньше чем хотелось, но стремиться им рационально распорядится нужно стараться.

И еще по последней тусовке.
Андрюха Полтава, ты не прав.Вот хоть спорь хоть нет.Никто никому там не должен "хвост заносить".Хошь пообщаться - бери казан плова, пляхан,семью-друзей с кем приехал и иди к общему столу, знакомься, общайся.Ведь в том и суть слета, что нет килограммов любой ценой, построений, регламента строгого и тому подобной заорганизованности.Хошь общайся, хошь песни пой, хошь меряйся у кого "толще, ярче, длиннее".Хочешь, чтоб было тебе интереснее и с тобой интересно - участвуй в организации, предлагай конструктив.А "косяки", чего-то кому-то не совмем понравившееся - оно всегда есть и будет.Помню как Виталя с Игорем приехав в три часа ночи из Киева на первом слете - а от сомятины гриль аля-Япончик и ухи - остались от ху.йя уши. Как мой малый говорит - в большой семье еб.лом не счелкают :D( Виталя,Игорь без обид - это шутка.)
И зря ты так в сторону организаторов, парни ведь там больше работают, чем отдыхают; вместо лишнего понырять, поспать, пообщаться, да чисто посидеть поговорить добровольно берут на себя немало обязанностей.Виталя их обрисовал, повторяться не буду.Можь не все получается чтоб все довольны были, но сколько людей - столько мнений.А если хочешь по-доброму подсказать-поправить, то надо чуть мягче и диликатнее это делать. А не рубить сгоряча - не обняли, не обласкали, ху.йня ваша заливная рыба и т.д. ....

Япончик
29.08.2009, 19:55
Па арганизации гаварить нечига,адно плоха,за красным Крымским нада идти пять минут в магазин:D.
Звыняйте за качества у Сердитава пастаянна садится фотик,паэтаму пака фота с тилихвона.

андрей_полтава
29.08.2009, 21:02
Хошь пообщаться - бери казан плова, пляхан,семью-друзей с кем приехал и иди к общему столу, знакомься, общайся.Ведь в том и суть слета,

В том то и дело что мы ходили...

В общем вопрос снят.
Чего я вообще в чужой монастырь полез со своим уставом? Я ж все равно читать не умею.

Все было прекрасно! Слет удался! Очень понравилось! Всем спасибо.
Извините коли что не так.

МТ
29.08.2009, 21:36
Привет всем!
Виталий, не воспринимай все так близко. Все кто бывал на слетах БЛАГОДАРНЫ тебе за организацию встреч. Кроме инициативы и опыта, на мой взгляд, у тебя неплохие человеческие качества, поэтому инициатива и неплохо удается :) Я бы в жизни не поперся на болотину в Супое, если бы не был уверен что мне в случае чего помогут.
А недостатки любительских встреч были и будут всегда в этом, кстати, тоже их привлекательность. Можно конечно организовать, пускать по билетам, нанять платного тамаду и он задрочит всех за один день - делай то, ходи туда... :)
Может и не надо со всеми повально знакомиться? Нравится общаться с человеком - общайся, нет - просто поздоровался и попрощался. Так спокойней в больших компаниях.
Я пропустил последнюю встречу (по своей вине, не вник в последние дни переписки), а хотел поехать. Может на главной странице писать как новость о встречах, когда они, встречи, конкретизируются по датам? Иногда бывает нет времени просмотреть все ветки :(
А по непрозрачной воде, так кто же ездит на встречи с основной целью охотиться? Я наоборот обычно стараюсь охотиться там где меньше людей... На таких встречах главное - люди, в том числе и из Полтавы :)

Vikt
29.08.2009, 23:24
Чего я вообще в чужой монастырь

Почему же в чужой. Здесь все свои и новички и аксакалы, все с одной вавкой в голове. А чужие на других сайтах висят.

yurisub
30.08.2009, 14:20
Спасибо Игорю и Виталику, что вытянули на «массовку». Провести редкие выходные в кругу замечательных, прекрасных людей, это СУПЕР! Спасибо Виталику за «зеленый коридор». С отловочными почти всегда проблема и не потому, что не хочешь или не можешь заплатить, а в связи неудобствами в его приобретении (время, место и т.д.). А тут как на тарелочке. Да и с лодками, вернее их использовании на водных просторах (хоть у меня все есть, включая свідоцтво на право управління судном, каюсь, вписан мотор «5», а стоит «15»). Спаси Саше Шевченко. Спасибо полтовчанам. Мы были их соседями. Благодарен я и моя команда Андрею за ВКУСНЕЙШИЙ плов! Спасибо их женам за поддержание домашнего очага!:palatka: Мы обалдели, когда утром после ночных посиделок, выйдя из палатки увидели «кухонный» стол с посудой в состояниилучшем, чем когда приехали! Спасибо tihan с другом за присоединение к столу! И вообще всем спасибо!
Немного фоток со слета.

yurisub
30.08.2009, 14:24
Да, когда грузил в прицеп мешок пустых бутылок и они позвякивали, Саня сказал - "хрустальный" грот

Alexfast
30.08.2009, 22:44
Тарханкут.
Голая, пыльная степь. Слоеный пирог прибрежных скал. И море, море с поразительно чистой водой! Местами она настолько прозрачна, (когда паришь в ее толще) что кажется ее вообще нет.
Первая остановка - маяк, это самая выступающая часть мыса.
Поставили палатку, навес, на скорую руку поужинали и спать, все таки почти 800км отмахали почти без перекура.
На утро, попив чайку, пошли к морю, точнее спустились по высокой металлической лестнице. В тот день охота не порадовала ценной рыбой. Но пяток зеленух я подстрелил на жареху. Кто сказал, что зеленуха невкусная рыба? Не знаю, может быть приправой был чудесный морской воздух, но жареная рыба пошла на ура! На следующий день поехали к чаше любви на встречу с Захарычем и Винтиком § компани. С местом под солнцем было слегка напряжно, но ничего, втиснулись. Вечером состоялось дружеское застолье. Захарыч гитару взял! А его песенный талант, как и всегда, был при нем.
Заглавным хитом стала песня подвохов собственного Юры сочинения. К нашему биваку стали подтягиваться совсем незнакомые ребята, привлеченные песнями Захарыча. Молдавский коньяк и украинская водка приятно согревали чесну компанию. Ира, супруга Юры покорила меня почти с первых слов! Ире и Юре повезло, что они нашли друг друга, удивительно гармоничная пара! Про их сына, Витя уже написал, добавить нечего, ребёнок просто рождён для водной стихии. Девчёнки из Молдавии в комментариях не нуждаются, все кто был на днепровской встрече знают это.
Следующее утро подарило сказочные подводные пейзажи. Решив сплавать в сторону блюдца любви, я догреб до мыска со сквозной пещерой и, обогнув его, попал в уютную бухточку. Небольшая глубина - 6-8м, чистейший песочек на дне и стайки пасущейся кефали. Местами лежали небольшие скатики. Вода там была такой прозрачности, что было видно каждый камешек на дне и это на 8 метрах! Я много раз пытался подкрасться к кефали, но безуспешно. Хитрая рыба четко держала дистанцию, резко отплывая от направленного ружья. И только султанчики песка, выброшенные из рыбьего рта при старте, медленно оседали на дно.
Поднявшийся ветер, сложивший наш навес, погнал нас дальше в менее суровые для семейного отдыха места.
Тепло распрощавшись с друзьями я повел машину в сторону Судака.
Хотелось встретиться с Сердиттым и Япончиком, но их рассказы по телефону о перегруженности Симеиза отдыхающими, перевесили чашу весов в пользу Меганома.
И вот мы на месте паломничества подводных охотников, дайверов, нуддистов и прочих экстремалов. Меганом перед нами! Остановились в бухте Капсель.
С местом стоянки нам повезло. Спустившись по довольно крутой и ухабистой дороге и немного проехав по каменистому пляжу, разбили лагерь почти у самого моря. Переночевали. Утром пошел в море. Впереди меня зашли еще два охотника. Их красные
буйки постоянно маячили впереди. Вскоре на очередном нырке я увидел хвост стрелябельного размера.
Горбыль стоял в пещерке и видно решил переждать. Дождался. Это был мой первый горбыль!
Встретил одного из вперед ушедших подвохов. Мир тесен! Это
оказался Саша Белый. А второй - АндрейК. Куда не посмотри, везде наши! Жаль, что не пересеклись после нырялки. Потом я хотел увидеться с ними в Судаке, но тоже не сложилось. Всё таки семейный отдых накладывает свои ограничения.:(
Потом были ещё три дня общения с морем. Понемногу я стал привыкать к условиям морской охоты. Без напряга стал проводить в море по 6-7 часов. Увеличилась задержка и глубина погружения. Стал встречать довольно крупную рыбу. Но, к сожалению всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. Вот и нам пришла пора возвращаться домой.
Поехали через Коктебель и Феодосию на Джанкой. Из магнитолы в тему звучала песня «прощай Крым». В Коктебеле заехали к знакомому инструктору по дайвингу Виктору Свидлову. Он рассмешил нас рассказами об отдыхе наших граждан во время кризиса.
Приехала одна семья в Коктебель на отдых со своей машиной, прицепом и козой в последнем. Доили козу, молоком поили ребёнка, а в конце отпуска зарезали животину. Часть мяса пошла на шашлыки, часть продали на базаре и поехали довольные домой.
Затрагивали и тему экологии Чёрного моря. Виктор был убеждён, что Чёрное море погибает. Ему, уже много лет живущему в Крыму виднее. Катастрофически уменьшилось количество мидии, главного фильтра моря. С исчезновением мидии стал пропадать рапан. Исчезла кормовая база для него. Количество вредной органики в морской воде в прибрежной зоне превышает норму в 40-70 раз! Экосистема моря уже не справляется с огромными порциями отходов сбрасывающихся в воду. И такая ситуация наблюдается не только в Украине. В Болгарии она ещё хуже! Хамство отдыхающих иногда просто поражает. Люди оставляют после себя мусор в уникальнейших местах! В последний день отдыха мы пошли с семьёй в пешую прогулку по мысу. И в красивейшем месте увидели гору мусора, правда, сложенного в пакеты. На обратном пути я прихватил два пакета, понимая всю бесполезность этого действия. Вся надежда была на то, что хоть кто нибудь задумается. Вспомнились слова Сердитого о массовых расстрелах.
Обсирание прибрежной зоны на этом фоне уже кажется наименьшим из зол. Хотя неприятный запах и мухи не добавляют удовольствия от отдыха.
После морской охоты ужасно захотелось на речную. И дело здесь не в том, что речная лучше. Просто она другая. В каждой имеется своя неповторимая прелесть. К сожалению, работа пока не позволяет вырваться. Но время всё равно выкрою!

Саня77
30.08.2009, 22:53
Тарханкут.
Голая, пыльная степь. Слоеный пирог прибрежных скал. И море, море с поразительно чистой водой! Местами она настолько прозрачна, (когда паришь в ее толще) что кажется ее вообще нет.

Фотки суперские!Рекомендую разместить в Конкурсе :)

Alexfast
30.08.2009, 23:29
Фотки суперские!Рекомендую разместить в Конкурсе :)
Спасибо за дорые слова.

Alex_m
31.08.2009, 09:28
Если вы приглашаете людей к себе вы за них в ответе.

Я, таки хоть и сачкую в силу обстоятельств слеты-фестивали, таки не смог промолчать и вот шо хотел бы сказать ...
Собственно, не приглашали а ставили в известность что "делу быть" :D А остальное на волю прочитавшего - едь не едь а если едешь то на свой страх и риск и на свое усмотрение. Основные "горячие вопросы" типа общения с РИ и как бы узакониванием собрания были решены "отаманами" и на том спасибо ! Зная об отношении властей к подвохам а тем более в немалых количествах собравшихся, думается уболтать РИ чтоб не прессовали нелегко было :rolleyes: И за это большое спасибо решившим проблему ... А остальное уж звыняйте, никто никому ничего не должен ... Еще б на погоду жаловаться начать остается или на воду ... У меня как была возможность, приезжал в К.Потоки на соревнования ... Не соревноваться а потолкаться ... Было дело и костюм не брал ... В ночь выехал, приехал, потолкался с знакомыми мордами лиц поговорил, новых лиц увидел, познакомился и в ночь ушел обратно ... И доволен был ... А как раз понырять удалось, так вообще праздник, но на обратном пути пришлось "передохнуть", засыпал на колесах ... На такие собрания-фестивали едешь где-то по принципу "на авось" ... Таки ж может теоретически оказаться что от приехали а оно погода ну совсем дрянь:eek: И шо, таки от сразу все и разьедутся ? Ой таки я вас умоляю ... Не, часть народу уедет, не всем оно по душе с мокрым жопом накрывать собой костер шоб не залило ... Но зато тем что останутся будет что вспоминать ... А шо, не так ? А остальные тихо будут завидовать что не смогли остаться ... :D
Так что коллеги подводного цеха, не нужно надеяться на то что кто-то будет рыпов на выстрел подводить и тучки разгонять ... Место сбора выбрано, острые вопросы решены, а остальное ... Главное, чтоб в рамках приличия и хотя бы примерно в рамках Правил и законов ...

iva
31.08.2009, 10:02
Могу добавить только одно, и абсолютно без эмоций.
...у нас сообщество по большей части одиночек, которым как раз и надо встречаться , обмениваться опытом, дружбой, братством. Больше половины тех кого я знаю в жизни не согласятся что бы их кто то организовывал. Я сам такой...

Вот в том и проблема. Я убежденный одиночка (90 % выездов в одиночку). Жена, большая любительница выездов на природу отказывается ехать со мной, мотивация «Я все равно тебя не вижу. Ты там под водой, а я сама на берегу. Лучше я уж дома побуду». Сколько раз для нее компанию брал. А это спальники, палатки, гамаки…. Палатки помоги поставить, дров натаскай, на лодке покатай…
На это раз хотел ехать сам. Без жены и «сочувствующих ПО» друзей, но жена, узнав, что там будет полно народа, проявила желание поехать со мной. Благо еще лето, тепло, маленькая дочь, Машенька, явно тоже была не против погулять на природе.
Как результат, опять привязан к своему шалашу.
Вывод. Что бы выехать и пообщаться с собой подобными, нудно ехать исключительно самому. Что и постараюсь сделать в следующий раз.

P.S.: Огромное СПАСИБО ВиталикМ и Боди за помощь в прохождении сыпучих песков.
Виталь, дело даже не в бензине, а о руке помощи. Добро всегда возвращается.
В этом году, я помог выбраться ребятам, безнадежно севшим в песке. И я был уверен, что и мне когда ни будь помогут.

Alex_m
31.08.2009, 11:20
Вот в том и проблема. Я убежденный одиночка (90 % выездов в одиночку). Жена, большая любительница выездов на природу отказывается ехать со мной, мотивация «Я все равно тебя не вижу. Ты там под водой, а я сама на берегу. Лучше я уж дома побуду».

Таки выезд с семьей можно считать минитусовкой ... "Ты там под водой, а я сама на берегу." ... Еще возможны вариации типа " сиди и думай шо там с тобой в воде ? " ... Если выехал сам то смотришь куда транспорт и как к к воде удобнее ... А с кем либо неныряющим из домашних уже смотришь как бы им удобнее и потом все на берег оглядываешся, как оно там ? А когда сьезжается, допустим, несколько ныряющих компаний, даже пусть без семейного "хвостика" ... Так сказать, "ныряющий состав" только ... Оно вроде и понырять охота и посидеть, поговорить ... ту же уху сварганить или что еще ... Кто в воде еще а кто уже нанырялся ... Как их связать во времени ? Расписание вывешивать ? Утренний осмотр, вечернее построение и прохождение строем с песней ;-) Могут и ластами забить :D Реально выходит что разбились на более-менее компании и в их пределах проводят время, взаимоувязываясь по времени ... Кстати, о построениях ... Точнее, не о постоениях а о Флаге :)
Может не лишнее уже создать флаг Грота и на более-менее крупных тусовках его, так сказать, поднимать и потом типа снимать по окончанию тусовки ? Или то у меня уже ностальжи скулит по флагам и Знаменам :D ... Можно просто майку Гротовскую поднимать на флагшток :-)

DAMIR
31.08.2009, 11:35
Был на слете одну ночь и пол дня...
Был проездом в село(Днепропетровская обл)...ехал с семьей...думал быть на слете пару дней, но малыш начал капризничать и все такое+общее напряжение(моим не хватало комфорта)...короче пришлось в субботу в обед ехать дальше...чтоб было хорошо всем.
Отсюда сделал вывод на такие мероприятия нуна ехать самому либо с такими же "больными"...

iva
31.08.2009, 14:48
To Alex_m, DAMIR

Вот когда ездили только с «ныряющим составом», особых проблем и не возникало, да и проблем гораздо меньше. Только собрать всех тяжелее. «Ныряющий состав» с полуслова понимает и бежит выполнять поручение организатора мероприятия. Есть «золотые» неписанные правила: кто первым вылез сразу за костер и воду кипятить на чай/готовить еду. В таких выездах есть все и уха, обмен опытом, и анализ ситуаций, и душевный разговор. А при жене и ребенке не особо по рассказываешь, о том, как на дне пересидел, а когда выныривал, то уже в глазах было темно (как вариант, застрял корчах, а когда выпутался, то всплывал уже практически без сознания). Эти «ненормальные» поймут, жена нет.

Vasil'
31.08.2009, 15:03
To Alex_m, DAMIR

А при жене и ребенке не особо по рассказываешь, о том, как на дне пересидел, а когда выныривал, то уже в глазах было темно (как вариант, застрял корчах, а когда выпутался, то всплывал уже практически без сознания). Эти «ненормальные» поймут, жена нет.

После таких рассказов можно пожизненный БАН! от жены поймать.
Есть у меня знакомый, которому после свадьбы и рождения ребенка пришлось "завязать" с охотой:(.

Захарыч
31.08.2009, 16:35
Подытоживая - скажу что не нужно требовать от организаторов чего-либо ЭДАКОГО. Так что всем кого катал - спасибо:).

Трик, вон, движение зародил и смылся...:D
А Витале - расхлебывать.:D

RADRIGAS
31.08.2009, 18:10
Есть у меня знакомый, которому после свадьбы и рождения ребенка пришлось "завязать" с охотой:(.
с такими рассказами нужно новую тему "СТРАШИЛКИ" открывать :D

makswell
31.08.2009, 18:38
Моя скво, после того, как на 7мом месяце беременности прождала меня на берегу всего-то 4 часа, чуть не родив от волнения, хоть и была предупреждена о возможных сроках моего отсутствия, более на охоту не берётся:D Отмазки типа - "Я тут с удочкой посижу", за отмазку не канают. Исключения составляют выезды компанией на несколько дней, но ЗАПРЕТИТЬ мне охотится:confused:, ни в жисть!!!

Igor
31.08.2009, 23:58
Более того, как ПЕРВЫЙ организатор и так сказать отец всех слетов (нимбом никого не задел? :)) Я могу сказать следующее:
:rolleyes:
:D задел кнешна. Первый,если не слет ,но туса с поздравлением победителя конкурса ДЕДа_СД (совсем пропал :() была в 2004-м году, в феврале,на бухаре...:rolleyes:

Vasil'
01.09.2009, 00:15
...ДЕДа_СД (совсем пропал :() ...
думаю просто не до конца отдохнул от цивилизации;):)

Roma
01.09.2009, 03:18
Охотникам Донбасса и Луганщины!
В субботу 5 сентября будет проведена акция по очистке дна реки Северский Донец. Начало в 9 - 00. Сбор у моста в с. Богородичное. Участок реки до моста в Славяногорске.
Присоединяйтесь к благому делу!
8 050 3261486 Михаил Викторович
8 050 34 71 711 Роман.

Саша Белый
01.09.2009, 11:54
Встретил одного из вперед ушедших подвохов. Мир тесен! Это
оказался Саша Белый. А второй - АндрейК. Куда не посмотри, везде наши! Жаль, что не пересеклись после нырялки.
Привет Саша. Да, жаль не сложилось поболтать, но будем ждать следующего слета.

Alexfast
01.09.2009, 16:45
Привет Саша. Да, жаль не сложилось поболтать, но будем ждать следующего слета.

Этой осенью кровь из носу попытаюсь вырваться на Днипро! Говорят у тебя скотч гарный...:D

Саша Белый
01.09.2009, 16:47
Этой осенью кровь из носу попытаюсь вырваться на Днипро! Говорят у тебя скотч гарный...:D
О, Саша это всегда пожалуйста:D

SERDIТЫЙ
05.09.2009, 16:35
После таких рассказов можно пожизненный БАН! от жены поймать.
Эта иму нада была сней "завязевадь". ;) Нахнуна такая жына :D Мая уже пережываед тока пааднаму вапросу, есле я какдато втану, токуда девадь всю эту тону свенцов, горы кастюмаф и прочиг снаряженей...? :D

Лясковский Александр
05.09.2009, 20:33
Эта иму нада была сней "завязевадь". ;) Нахнуна такая жына :D Мая уже пережываед тока пааднаму вапросу, есле я какдато втану, токуда девадь всю эту тону свенцов, горы кастюмаф и прочиг снаряженей...? :D

Игарь, дай ей адрес Барахолки Грота - пусть не переживает "..куда девадь всю эту....".Оту казырную Бляху ручной работы от груз пояса обещаю взять на хранение:D:D:D

Захарыч
06.09.2009, 06:35
Игарь, дай ей адрес Барахолки Грота - пусть не переживает "..куда девадь всю эту....".Оту казырную Бляху ручной работы от груз пояса обещаю взять на хранение:D:D:D

Добрый ты...:D

OMER
06.09.2009, 09:26
на апносе зделали фото-отчет по последнему нашому совмесному выезду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RUS
06.09.2009, 09:47
И я добавлю пару фоток.:)

Очкарик на предпоследнем фото - это я.:eek::D

УАЗик на третьем фото - посещение нашего лагеря доблесной РИ.:)

Денисик
06.09.2009, 23:11
Здрасте:) и с меня немного фоток так как на Западную уехал сразу,то потому с задержкой;) тока прибыл .
1.Желтый кулек Апноса:):):)
5.Куреневка приехала
2.Пред просмотр
3.Нюансы?:confused:
4.А так я заряжал

Vasil'
23.09.2009, 10:18
Незалежність, Покатуха

Vasil'
23.09.2009, 10:22
Посиделки днем!

Vasil'
23.09.2009, 10:31
Посиделки ночью

Дед_СД
06.10.2009, 14:38
Еще раз скажу, что в нашем городе это впервые, чтобы представители фирмы, производящей гидрокостюмы, провели у нас не столько презентацию, сколько встречу с показом своей продукции. В наших спорттоварах были гидрокостюмы только Катрана и ВС Дайвер. Все мы снаряжаемся или через барахолки или через магазины областных центров, а также через инет. Поэтому для нас такая встреча была весьма интересна. Хотя у наших подводников практически есть гидрокостюмы различных фирм, но увидеть и пощупать что-то новенькое всегда интересно.
Еще раз хочу поблагодарить представителей фирмы Аква-Дон (Аква-Дискавери), что дошли до нас, причем, весьма доходчиво, без всякого «гонора» показали нам все, что у них есть и рассказали о своих планах. Основная задача этой встречи – довести до подвохов, что появилась еще одна фирма по производству гидрокостюмов, которая хочет держать руку на пульсе и реагировать на пожелания подвохов.
Не буду останавливаться на различных марках неопрена, которые, кстати, нам показали в альбоме и видах гидрокостюмов.

Это все можно прочитать на сайте производителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну, теперь смотрите фотографии и читайте небольшие комментарии к ним (из имени фотографии привожу только последние три цифры)
***513- Сначала шеф, Александр Ярмыш, прочитал вводную «лекцию» о том кто они такие, чем живут, что делают и что мечтают делать в дальнейшем. Довольно подробно рассказал о неопренах. Может быть, кого это и не интересовало, а интересовало содержимое сумок -:).
***517- Тут уж каждый щупал, щупал, щупал… только что на зуб не пробовал:D
***518- Демонстрация новинки. Одна лямка на длинных штанах расстегивается. Используется двойная липучка, типа ласточкина хвоста… Такое введение дает возможность делать маленький вырез на груди и спине, что дает сохранению тепла на довольно важных органах.
***521- Камуфляж различный, ну это и понятно. Был показан еще и рисунок нового камуфляжа, который пока в разработке.
***522- Помощники и коллеги шефа – Максим и Олег. Максим выполняет более бумажные функции (бухгалтерские), а Олег – технолог пошива гидрокостюмов.
***523- Кто кого фотографирует. Небольшая «фотосессия» была просто обязательна-;).
***524- Обратите внимание, что обтюратор на руках усилен, что не дает возможности попадать воде, даже если костюмчик в отдельных местах не совсем по фигуре.
***527- Кто-то задумался. А кто-то вертит трубку с новым оригинальным клапаном – а ля сухая трубка. Для тестирования были представлены также несколько трубок и масок.
***529- Обсуждение проходило довольно живо…
***532- Этот пока просто позирует, Но после тестирования в воде «подсел» на Аква-Дискавери. Ему повезло – интересный камуфляж (я бы сказал не яркий), подошел размерчик, 7 мм, ну и скидка очень и очень…
***536- А тут «худосочный» примеряет 48-й размер. Поплавал, понравилось, но не было такого костюма 7 мм.
***538- Этот тоже «подсел» на Аква-Дискавери.
***542- В воду. Озеро моего детства и начала подводной охоты, Клешня. Сейчас, осенью тут довольно живописно, но как бельмо на глазу мусор от отдыхающих. Есть еще оптимисты рыбачки, которые надеются поймать тут рыбу. Хотя, в период видимости тут еще можно погонять довольно крупных карасей.
***546- Тут тестировались и костюм, и маска и трубка…
***547- Ножки тонкие, ручки тонкие, но костюмчик подошел -:).
***550- Снимок на память
***555- Вот такой он Аква-Дикавери.

Могу еще добавить, говоря шаблоном – встреча прошла в теплой и дружественной обстановке(хоть и без пива - руль, блин. мешает)-:123:. Накануне два дня лил дождь, а тут погодка удалась, что дало возможность побывать на водоеме и пообщаться. Может это уже для непровинциалов и не новинки, но для нас тут многое было в новинку (частично повторюсь):
- Трубка с оригинальным клапаном, а ля сухая. Разных вариантов хватает, но при тестировании хлопцу понравилось. Только сказал, что как-то щелчок клапана немного отвлекает…
- Одна модель трубки даже со свистком. Можно позвать коллегу или сопровождение, чтобы не кричать -:helpme:.
- Расстегивающаяся одна лямка (на липучке) у длинных штанов.
- Длинные штаны есть как с глубоким вырезом, так и с мелким.
- Не знаю, как назвать, что-то типа «передничка-слюнявчика». В «куске» неопрена дырка для головы и это надевается на плечи и прикрывает вырез в костюме на спине и груди, что дополнительно обеспечивает сохранение тепла в верхней части груди и спины. Неопрен 3 мм.
- Шорты, надеваемые сверху на костюм с карманами для дополнительных грузов. Карманы с дырками у основания, чтобы вода проходила и не оттопыривала их.
- Различные варианты усилений и наклеек (а ля дюратекс и не только). Новинка – на заднице (хлястике куртки), чтобы можно было по бетону попой ерзать -:rolleyes:.
- Двойной шов и гарантия на шов 1 год. Скажем на носках еще дополнительная прошивка поперек в самом начале склейки. Должен заметить, что практически все носки, что я брал в Киеве (индпошив) именно там рассклеивались в первую очередь и там расползался шов. Себе я взял носки, посмотрю, как они будут в эксплуатации (внутри подошва не ОП, а снаружи подошва усилена дюратексом)
Но больше всего понравилось само отношение с костюмостроению – никаких догм. Ориентироваться на запросы и пожелания подводных охотников.
Так что хочется пожелать успехов этой фирме, чтобы ориентация на нужды подводных охотников была постоянная. Естественно, нас покупателей всегда волновало и волнует преусловатое - «цена-качество». Будем надеяться, что появление еще одной фирмы на рынке подводного снаряжения будет в первую очередь на пользу подводным охотникам.
Во всяком случае, начало обнадеживающее -:mat:. Всем удачи.

Следопыт
14.10.2009, 12:41
На нижней фотке ребята из Беларуси - ващщще молодцы.

parusnik
14.10.2009, 15:10
Подкину фото :rolleyes:
Самый большой сом :D и тд.

parusnik
14.10.2009, 15:14
еще фото ;)

pif
14.10.2009, 17:38
Хочу сказать -болбшое спасибо, всем встретившим меня на поляне и помогшим поставить палатку под дождем и всем участникам за отлично проведенное время и хорошую компанию.

Igor
14.10.2009, 23:36
Поправил вверху голосовалку

mobi
14.10.2009, 23:38
Так, ребята, решаем по-быстрому... Слушаю паньство...?
Постараемся не пропустить сие действо.:)
Со Стасом перетирали возможный выезд, он тоже вроде как "за".
Может еще кого прихватим.

Igor
15.10.2009, 09:30
Ой татку, от за це - красно дякуемо! Заодно видно будет "прокинувших" слёт ;):D.
нее, видно будет только количество ,а кто "прокинул" будет видно на слёте:)

Юрьич
15.10.2009, 11:51
Коллеги!
А 9 ноября, часом не выходной день? Может на 3 дня слетимся?

Коротов Сергей
15.10.2009, 12:05
Коллеги!

Олег Юрьич, привет, а ты часом страну не попутал???:D У нас теперича праздники только....

Vasil'
15.10.2009, 12:06
Коллеги!

К сожелению нет:(

2.7. Відповідно до статті 73 Кодексу законів про працю України у 2009 році на підприємствах, в установах, організаціях робота не проводиться у такі святкові і неробочі дні:

1 січня - Новий рік;

7 січня - Різдво Христове;

8 березня - Міжнародний жіночий день;

19 квітня - Пасха (Великдень);

1 і 2 травня - День міжнародної солідарності трудящих;

9 травня - День Перемоги;

7 червня – Трійця;

28 червня – День Конституції України;

24 серпня – День незалежності України.

Z-Max
15.10.2009, 12:19
Вопрос - а мазда с клиренсом 13 см там пройдет? А то неохота ниву клянчить...

sasa577
15.10.2009, 12:48
Вопрос - а мазда с клиренсом 13 см там пройдет? А то неохота ниву клянчить...
Я посмотрел по нету описание базы и подьездного пути ,место вроде вменяемое( в описании заезда есть небольшой участок с грунтовой дорогой но думаю он не под оффроуд :) , если у меня срастется с поездкой то бусом заеду без проблем а нет так компания большая вынесут на руках :D.)

Саша Белый
15.10.2009, 13:47
Дорога к базе очень хорошая.

DAMIR
15.10.2009, 15:07
Так, ребята, решаем по-быстрому, блиц-опрос так сказать. Кто РЕАЛЬНО сможет приехать на слёт 7-8ноября в Коробовку? Кухня, газ, свет, гор/хол вода, сортиры, душевые, мойка посуды, кухня, телики, кровати, выход лодок, спуск - всё наше и нам.

Проголосовал - ДА! Какбы собираюсь....но хочу уточнить...
Если это та база в Коробовке, что и прошлый слет, то я не помню у нас в "номере": душевой, хол/гор воды, телека;)

-=ash=-
15.10.2009, 15:42
Буду или, по крайней мере, очень хочу быть и сделаю все для того чтобы быть. :jaza:

Ну и, как обычно, возьмо одного-двух снаряженных подвоха с собой из Днепропетровска. :00welcome:

Z-Max
15.10.2009, 19:01
90% да, с люксметром :) Сам или с женой еще не знаю. Уеду только в воскресенье утром. У отца ДР в воскресенье. А приехать собираюсь в пятницу вечером.
Вопрос от жены - домики теплые?

sasa577
15.10.2009, 19:44
Да,мое голосование считать за двух ( друг изьявил желание поехать) и я еду бусом ,для удешевления поездки могу пару-тройку человек взять. ( вообще свободных мест 5 но шмоток тоже не мало)

Vintik
15.10.2009, 20:53
А Захарыч будет?:)

DAMIR
16.10.2009, 10:33
Так что горячая вода только в люксах. Их распределим тем кто с детьми и с женщинами (детьми - маленькими, женщинами - красивыми).

Понятно...
Осталось дело за малым...найти и привезти на слет "красивую" женщину, а то опять с горячей водой пролечу:D

Рома
16.10.2009, 10:40
Всем привет. К сожалению слет 24 августа пропустил из-за свадьбы брата. Сейчас очень хочу приехать.
Могу даже деньгу подкинуть заранее. Планирую с женой и мальцом 1,7 года. Будущий подвох растет. Когда видит рыбу, восторга на 100%.
Если чего обломится с моим выездом деньги обратно требовать не буду;). Но очень хочу приехать:palatka:.
Куда и когда вносить:)?

Добавлено через 1 минуту
Ну тот кто ищет тот всегда найдет. Но мыслиш правильно.:D

Igor
16.10.2009, 11:11
Да, звонили из ансамбля Вирского - сказали что отпустят на два дня, пойдут навстречу страждущим :).
Виталя , не позорь Захарыча, ансамбль Вирского ,это ансамбль танцюристов , а не гитаристов :D

Igor
16.10.2009, 12:49
А ты не знал эту сторону многограной личности нашего Захарыча?! Ооооо брат... да ты не знаешь Захарыча....:) Вот тот, что обычно посредине "финты ушами" крутит - ты присмотрись, это-ж он и есть! А играет кто?! Ансамбль-же не для глухонемых, под музыку пляшут? Под музыку. Так вот он, открутит финты - и мгновенно за гармони и барабаны. Ну а про свободе - охота, дайвинг, лыжи, кулинария, и ещё много чего.
А если без шуток - то дай Бог каждому такую бодрость духа и тела, как нашему ПОтамаде. ХлипкА ныне молодёжь пошла....выходит из Интернет-кафе по утрам - я смотрю порой, и думаю - "да вот они, вампиры, далеко и ходить не надо - сами бледные, худые, глаза красные, пальцы длинные, живут по ночам, и не жрут почти ничего, сосут кровь-кока-колу из банок..."
То сть если покороче то ты всем этим словоблудием, наверное хотел сказать :- "Ой, Захарыч, извини , попутал":D

Andrey Astakhov
16.10.2009, 13:28
Понятно...
Осталось дело за малым...найти и привезти на слет "красивую" женщину, а то опять с горячей водой пролечу:D

Можно детей. На крайняк у соседей одолжить, если своих нет. О! У Ромы вон одолжи. Он с красивой женщиной, а ты с дитем понянчишься :)

-=ash=-
16.10.2009, 13:58
Я вот что думаю. Предлагаю совместить приятное с полезным :) Давайте устроим тусовку-выставку :) Соберем в определенном месте и в определенное время наших производителей/поставщиков снаряжения. чтобы можно было посмотреть, поспрашивать и главное - попробовать в реальных условиях их снаряжение. ИМХо, это не сделаешь не на одной выстаке.
Я понимаю, что это в той или иной мере и так происходит на всех слетах. Но происходит это спонтанно и неорганизованно. Я не сторонник распорядка дня и утвержденного меню стола, но не всегда удобно ловить человека за руку и приставать к нему со своим вопросами. Может человек культурный и будет честно отвечать на твои вопросы тогда, когда его где-то ждут друзья для произнесения первого тоста :D
мне кажется, многим новичкам вроде меня было бы намного проще.
Лично я бы с удовольствием пощупал бы в руках и поплавал бы в ластах Андюхи дайверка и Леши Фантома. Сравнил бы ореолы с лучами фонарей Андея, Руслана и Максима, например. Пострелял бы с разных ружей... Может даже не оганизовывать всех в одом месте и в одно время а каждый кто хочет показать свое оборудование отпишется здесь. Например так: Я Иван Дулин. Буду выглядеть как на фотографии. Буду на слете с пятницы по воскресенье. Кто хочет посмотреть мои фрезеровки - милости прошу в субботу с 10 до 12.
Или оставить все как есть и все организуется само собой?

Рома
16.10.2009, 14:17
Хорошая идея. Молодца.
Ребята-производители, отзовитесь:kvok:

Добавлено через 3 минуты

Ну если приеду то понянчиться с детем у многих будет возможность, сынишка общительный. А вот жена это святое, такая самому нужна.
А если серьезно за семью и в огонь и в воду.:kirtsun_02full:

Andrey Astakhov
16.10.2009, 15:31
Ну если приеду то понянчиться с детем у многих будет возможность, сынишка общительный. А вот жена это святое, такая самому нужна.
А если серьезно за семью и в огонь и в воду.:kirtsun_02full:

Ну так я про дите. О жене и речи не было :-)

Рома
16.10.2009, 15:57
Несерчай. Я тебя понял.
Я про семью сказал что бы показать, что люблю я своих и из-за энтой любви страдает мое подводное движение. И решение ехать на слет или нет будет приниматься семейно.
Во как!

Z-Max
16.10.2009, 16:44
Я, Иван Дулин ...тьху, Я, Макс буду выгляеть примерно как на фотографии плюс минус пару лет в азвисимости от состояния организма и веремени суток. С собой собираюсь везти:
1. МиниМакс
2. Минимакс экстра
3. Макслайт под большим вопросом...
4. секретное оружие
5. Люксметр пр-ва не мое а Китай

Захарыч
16.10.2009, 17:46
А Захарыч будет?:)

Надеюсь будет...
Если он, мерзавец, не укатит в Красноморск дайверить...:D

yurisub
16.10.2009, 17:55
Я, Иван Дулин ...тьху, Я, Макс буду выгляеть примерно как на фотографии плюс минус пару лет в азвисимости от состояния организма и веремени суток. С собой собираюсь везти:
1. МиниМакс
2. Минимакс экстра
3. Макслайт под большим вопросом...
4. секретное оружие
5. Люксметр пр-ва не мое а Китай
Максим, а как с облегченным корпусом под Макслайт?

Захарыч
17.10.2009, 20:02
Как ты там говоришь? Врагу не сдааааёёёётся наш гооордыыый Варряяяяг...:D НИЗАЧТО не скажу!

Нет, ты не знаешь Захарыча! Я его видел как-то! Он такой ....такой добрый... хороший... он любит детей и партию, ростом больше двух метров и всегда с бревном на плече (или с баллоном, я не разобрал) - и готов помочь всегда и всем, ну на крайний случай спеть-утешить. Так что он не сможет нас так прокинуть и уехать "дайверить"....:)
ПЫСЫ. Ребята, анукась булочки натужили - и подрихтуем свои посты-пердимонокли. Ну начудили - уже до ползунков в постах форум довели :) :)

Во-Во Виталя, не извиняйся, я ведь и сплясать могу, и вышивать, и на машинке...

Лясковский Александр
18.10.2009, 20:18
Захарыч, если-б нынешняя молодёжь, и моё поколение хоть на 30% были такие как ты - мы были-бы здоровая умственно и морально нация.

Виталь, я думаю с этим все нормально и в вашем поколении и в позжих( общаюсь со всеми).То, что наши хлебнули в Афгане и в перестойку, ваши прошли в Чечне( мои двоюродные братья в Россиии живут) и в "период развития капитализма".Да и нынешние подрастающие учат кой-чему , меня во всяком случае - хрен, его знает - учусь всю жизнь, и не стесняюсь этого.Здается мне во всяком поколении, нации и сословии есть и нормальные ребята, и другие - так жизнь устроена.

Лясковский Александр
18.10.2009, 20:52
САня, просто мы делаем вывод о именно нашем круге общения, мы сами притягиваем таких-же людей. А я беру общую массу. И вот она то как раз - рыхловата...

Ты где-то прав, масса,да...
Но что меня больше всего радует, ребята,обеспеченные родителями материально( могут жить прожигая), сами хотят достичь чего-то в этой жизни и культивируют действительно правильные ценности( честность,обязательность,ценность дружбы, трудолюбивость( блин как старатели у О.Куваева в "Территории").Мне с таким приятно общаться.
А "масса"...., они везде, во все времена были - бог им судья.Мне их жалко.
Все ИМХО.

Рома
19.10.2009, 14:12
Ты где-то прав, масса,да...
Но что меня больше всего радует, ребята,обеспеченные родителями материально( могут жить прожигая), сами хотят достичь чего-то в этой жизни и культивируют действительно правильные ценности( честность,обязательность,ценность дружбы, трудолюбивость( блин как старатели у О.Куваева в "Территории").Мне с таким приятно общаться.
А "масса"...., они везде, во все времена были - бог им судья.Мне их жалко.
Все ИМХО.

Извините за мои 5 копеек.
Думаю мы сейчас "быстрее" живем. Народ не всегда успевает выполнить все что задумал или пообещал. Но правду вы говорите: народ изменился - и это дань времени.
Спасибо тем кто пытается снова людей собрать в компанию единомышленников. Думаю такой способ помогает многим в процессе общения извлекать уроки.
Рома

bombst
22.10.2009, 11:53
Как-то поутихли. Гротовцы, мы еще едем в Коробовку?

DAMIR
22.10.2009, 13:05
Как-то поутихли. Гротовцы, мы еще едем в Коробовку?
ну дык многие уже пешком идут...у кого машины нет. как раз к нужному времени дойдут.
Мне вот интересно - а если одна женщина на двоих, то тоже можно поселиться в люкс-номер?:D