Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2015-16 г.
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Трём тут. Только действительно обсуждаем, а не просто осуждаем ;)
Вова Яшунин, SIDOR 1, отчет 97, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!! Отлично порыбачил и "порыбачил"!
to PaPasha #103
На фото силикон - что за производитель/модель?
rosomaha
10.07.2015, 16:51
Где отгрызок на фото - червь Юм. Снят с производства. Днем с огнем сейчас не найти...
С ув
Отчего же?:p
Маю старые запасы сего силикона, а есть и обновки по колорам, которые покупал прошлой зимой! А тот колор который на фото, зимой и пополнил мой арсенал.
За паролями явками в ЛС.
to PaPasha #103
На фото силикон - что за производитель/модель?
На фото Юм, но работали черви от беркли и еще какие то американские для баса, названия не помню.
Где отгрызок на фото - червь Юм. Снят с производства. Днем с огнем сейчас не найти...
С ув
Да Жень, привет. Ты прав, натарил их в прошлом кулек фора-сильпо ;):D
В следующем буду по сто баков парить:D Правда по трофейному работал другой. Из за отсутствия подсака слил треха-четверу:mad::mad::mad:
На фото Юм, но работали черви от беркли и еще какие то американские для баса, названия не помню.
Ты харох тут малину палить, а то забаню:D:D:D
Air Jordan
11.07.2015, 01:19
Ты харох тут малину палить, а то забаню:D:D:D
Побежал в ночной магазин там где ЮМ и Беркли парят по норм ценам и в правильных цветах!!!!! скуплю все что есть=)))
Мое ИМХО если найти клыкатого и правильно анимировать приманку то будет ловить и л... д..н и все та же а..ра... сам лично последнее время подсел на ке..ех=)))
Побежал в ночной магазин там где ЮМ и Беркли парят по норм ценам и в правильных цветах!!!!! скуплю все что есть=)))
Мое ИМХО если найти клыкатого и правильно анимировать приманку то будет ловить и л... д..н и все та же а..ра... сам лично последнее время подсел на ке..ех=)))
Саня, пока ты будешь его искать, спалишь пусть 20л. пусть 40л. бенза, найдешь, а он возьмет и закроет рот, ибо выход короткий, и там анимируй не анимируй - до Ж.
На следующий день придешь а он уже не там а в 500м. и опять ищи, анимируй, подбирай, лови на а...ра и л...д..н, да бла-бла-бла-! Просто? Конечно просто! По клаве пальцами:cool: У каждого своя рыба, своя приманка и т.д. и если б не б.у.к.а.в.ы домика которые - стоит уважать, ты б сосед, так и половины по рыбе не знал, того что знаешь, как и все здесь:)
Островитянин
11.07.2015, 09:22
Фото с отчета там где рыболов "растворяется" в чаще ---СУПЕР[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Островитянин
11.07.2015, 22:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] --- А причину выяснил? Что значит Страхи закрылись ? А базы олигархов ;)
Поддерживаю! Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, что там с проездом в Страхи. Неохота зря убивать время и топливо... Можно в профильной ветке. Заранее, спасибо.
Поддерживаю! Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, что там с проездом в Страхи. Неохота зря убивать время и топливо... Можно в профильной ветке. Заранее, спасибо.
Братишка привет , глухо и не приятно , были наши с Житомира , взяли с носа по 200 грн , три носа 6-ть бумаг. Настроение не то если бы не 3 сома, 7-10-12 кг! Но по обратке ехали пацаны не хотели платить так высыпали всего судака, "Бдители закона" облили рыбу какой-то не понятной темой и подожгли. Ехать можно но везде нужно платить. Сегодня мне звонили пацаны, не много ростроенные !
с ув!
Островитянин
11.07.2015, 23:32
Братишка привет , глухо и не приятно , были наши с Житомира , взяли с носа по 200 грн , три носа 6-ть бумаг. Настроение не то если бы не 3 сома, 7-10-12 кг! Но по обратке ехали пацаны не хотели платить так высыпали всего судака, "Бдители закона" облили рыбу какой-то не понятной темой и подожгли. Ехать можно но везде нужно платить. Сегодня мне звонили пацаны, не много ростроенные !
с ув!
А сколько платить за проезд туда если выезд -200?
А сколько платить за проезд туда если выезд -200?
Въезд 200, а выезд приедут расскажут ! Хз, сам не знаю, сами собирались расстроенные ((( Пока поездку "Заморозили"
с ув!
Слов нет. Мало того, что выжгли все верховье своим "промловом", так еще любителям придумали какую-то свинную чуму. Причем тут мы? Обижают нашего брата.
Слов нет. Мало того, что выжгли все верховье своим "промловом", так еще любителям придумали какую-то свинную чуму. Причем тут мы? Обижают нашего брата.
ну дык новая власть - новые придумки. так было всегда
AlexMORaleX
12.07.2015, 21:20
Музыка к видео - ОТЛИЧНАЯ!!! :cool:
Спасибо за отчет, Димон! Жаль быстрая рыбалка получилась...
Островитянин
13.07.2015, 11:44
Въезд 200, а выезд приедут расскажут ! Хз, сам не знаю, сами собирались расстроенные ((( Пока поездку "Заморозили"
с ув!
Я по своим каналам узнал, что причина в таком шмоне ---это какая то СВИНАЯ инфекция ,т.е.---КАРАНТИН !!!
Я по своим каналам узнал, что причина в таком шмоне ---это какая то СВИНАЯ инфекция ,т.е.---КАРАНТИН !!! это Африканская чума, Черниговщину уже второй год ей лихорадит, источник дикие кабаны, поэтому действительно карантин.
Я по своим каналам узнал, что причина в таком шмоне ---это какая то СВИНАЯ инфекция ,т.е.---КАРАНТИН !!!
А люди тут причем?
Вы ж не свиней надеюсь едя на рыбалку вывозите?
А люди тут причем?
Вы ж не свиней надеюсь едя на рыбалку вывозите?А шашлык?:D
Віталій7
13.07.2015, 13:23
Усе робиться правильно.
------------------------------------------
Справка УНИАН.
Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) – контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Для человека вирус АЧС опасности не представляет. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Вирус уничтожается исключительно нагреванием до высоких температур.
Специалисты Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии определили границы защитной зоны и зоны надзора и утвердили комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мер по ликвидации очага заболевания свиней и недопущению распространения АЧС.
А люди тут причем?
Вы ж не свиней надеюсь едя на рыбалку вывозите?
"Борис, ты не праУ" © :D:D:D
это Африканская чума, Черниговщину уже второй год ей лихорадит, источник дикие кабаны, поэтому действительно карантин.
походу, лесные пожары дают о себе знать... живность смещается со своих мест ближе к населённым пунктам... в пятницу поздно вечером ближе к Иванкову на трассе, у обочины, жыыывогггго лося видел... :)
походу, лесные пожары дают о себе знать... живность смещается со своих мест ближе к населённым пунктам... в пятницу поздно вечером ближе к Иванкову на трассе, у обочины, жыыывогггго лося видел... :)
Походу не токо пожары их пугают,а и своя мочя в голову давит.Недели две-три назад видил пару кабанов пытающихся переплыть море.
Егор, я плакаль -они не идиоты, они ж просто по русски не понимают:D:D, это раз, а второе - Хасану шутки про клев, а свинкам не до удовольствий, они от санитаров бегут - больной,здоровый-хз, а жить хочицца:D:D
Друзья, а подкиньте ПЛЗ пару фото со льда на заливе АШАН. Надо в педерачу с Васей Бендасом вставить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За ранее благодарен
Кабанчики сначала повеселили. А потом жалко стало... Через море да копытами грести.... печаль....
Островитянин
14.07.2015, 11:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :o Подальше от столицы хоть рыбка ещё водится .
Были 12.07.2015 в Горностайполе перед въездом в село стоит пост , спросили куда, поговорили про рыбалку и спокойно проехали без " билета" , на выезде проверили багажник , чисто формально , обработали колеса какой то хренью и все , пожелали счастливого пути.
Островитянин
14.07.2015, 19:58
Не ! Мне так нравится ....:D . И много ещё на Житомирщине заброшенных карьеров с такой рыбкой? Хоть бы фрагментик бережка с вымостками ;) в кадр попал , а ведь НЕТ . Карьерище прям:D:D:D да ещё какой заброшенный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правильно такое нужно и ночью сторожить...:palatka:
Не ! Мне так нравится ....:D . И много ещё на Житомирщине заброшенных карьеров с такой рыбкой? Хоть бы фрагментик бережка с вымостками ;) в кадр попал , а ведь НЕТ . Карьерище прям:D:D:D да ещё какой заброшенный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правильно такое нужно и ночью сторожить...:palatka:
ДыК, место очень палевное, да и рыбка там осталась хорошая, нужно беречь ее !
с ув!
153 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
фотки - мегапозив!!! зачёт!!!:D
ДыК, место очень палевное, да и рыбка там осталась хорошая, нужно беречь ее !
с ув!
Что бы рыбу беречь, о таких водоёмах нужно молчать в принципе, а фото показывать лишь друзьям. Ибо карьер этот спалить...что у ребёнка игрушку отобрать.
Ну или не нужно было постоянно писать, что это карьер, написал бы КВХ и всё)))
Островитянин
15.07.2015, 13:15
Что бы рыбу беречь, о таких водоёмах нужно молчать в принципе, а фото показывать лишь друзьям. Ибо карьер этот спалить...что у ребёнка игрушку отобрать.
Если карьер не платный ;)
Не ! Мне так нравится ....:D . И много ещё на Житомирщине заброшенных карьеров с такой рыбкой?
Да ради Бога! Подобные карьеры, есть в 20 минутах езды от черты города Киев. Обширный плес, приличные глубины, пупки, коряжник дремучий итп. И окунь там живет "далеко за кило" (с) SBK, и техаса с каролиной он в глаза не видел. Нету только желания и энтузиазму его там искать и оттуда "выковыривать".
Air Jordan
15.07.2015, 14:02
Да ради Бога! Подобные карьеры, есть в 20 минутах езды от черты города Киев. Обширный плес, приличные глубины, пупки, коряжник дремучий итп. И окунь там живет далеко за кило (с) SBK, и техаса с каролиной он в глаза не видел. Нету только желания и энтузиазму его там искать и оттуда "выковыривать".
У меня есть=))) сфоткаюсь и отпущу! чес слово! сдайте точку=) ахахахах
glugowitch
15.07.2015, 14:05
Назва поста про все говорить... Це так чисто по приколу. А взагалі роздуми на тему чому не клює і як з цим боротися. Сам я ультралайщик, дуже починаючий, восени минулого року підсів на єнто дєло і забув про поплавки та фідер. Чому в цьому році не клює те, що повинно клювати полюбому? Мабуть відсутність паводку, мало води, робота земснарядів, зміна клімату, купа сіток на 1 метр квадратний та ще купа причин. Основна - треба пристосовуватись до теперішніх реалій, знаходити нові місця. Хто дочитав до цього місця і шановні Адміни не видалили пост, той може від мене дізнатися чи буде вода сьогодні на Дніпрі і яка і в скільки і як довго. Поки безкоштовно... А хто повезе мене на класну рибалку класного окуня тому взагалі на пару днів вперед інфу скину. Дякую за увагу. Всім миру та гарного кльова! І шоб дітки були здорові.:D
У меня есть=))) сфоткаюсь и отпущу! чес слово! сдайте точку=) ахахахах
Точки не сдаем.:p И другие знаки препинания тоже :D
Air Jordan
15.07.2015, 14:11
Точки не сдаем.:p И другие знаки препинания тоже :D
Я бы так же ответил=))
і шановні Адміни не видалили пост, той може від мене дізнатися чи буде вода сьогодні на Дніпрі і яка і в скільки
Шановний. Звіти про рибалку це святе місце на форумі. І навіть, душевні, кричущі пости видаляються або переносяться у відповідні по змісту теми.
Гудлак
#146 Сомы недомерки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и/ или как в вашей подписи ""Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь! "" ... Я так понял жизнь у вас спокойная в любых обстоятельствах..Надеюсь рыбины под метр будут...
Саша карьеров много, а тем более в Житомире и области, где камне обработка и ископаемых мест тьма, много, так что пускай ищут, а Техасская тема, ух как сильно держит нас за Я....ца ! Скажу Больше в Августе выход новой статьи, если не ошибаюсь 10-той по счету, данная статья посвящена именно Техасской оснастке и карьерам!
с ув !
Если карьер не платный ;)
Нет , это бесплатный!
Островитянин
15.07.2015, 23:11
Да ради Бога! Подобные карьеры, есть в 20 минутах езды от черты города Киев. Обширный плес, приличные глубины, пупки, коряжник дремучий итп. И окунь там живет "далеко за кило" (с) SBK, и техаса с каролиной он в глаза не видел. Нету только желания и энтузиазму его там искать и оттуда "выковыривать".
Так когда же просыпается любовь к рыбалке , если желания нет "нагнуться и поднять"?
Бог всем в помощь...ищите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
п.с. найдущим составлю компанию!)
Саша карьеров много, а тем более в Житомире и области, где камне обработка и ископаемых мест тьма, много, так что пускай ищут, а Техасская тема, ух как сильно держит нас за Я....ца ! Скажу Больше в Августе выход новой статьи, если не ошибаюсь 10-той по счету, данная статья посвящена именно Техасской оснастке и карьерам!
с ув !
Да мне в принципе всё равно))), я больше люблю ловить на реках, стоячая вода что то не тянет. Но лично я всегда аккуратен в плане отчётов))).
Как то давно экспериментировали, наловили судака, сделали фото не в месте ловли, а в другом, при этом старались, что бы явных ориентиров не было. И вот спустя неделю, проходя мимо места в котором делали фото, увидели большое скопление лодок:D:D:D. Народ яростно хлестал воду, но почему то не клевало:D:D:D
Так вот, не всегда нужно верить отчётам:D:D:D
Даже знаю случаи, когда народ того же судака искал на КВХ по отчётам, типа текст : наколбасили судака в Сухолучье, фоток в архиве найти не проблема))). Через пару дней отчёты с Сухолучья с нулями. Значит понятно, судак в другой части КВХ и т.д.)))
...а Техасская тема, ух как сильно держит нас ...Скажу Больше в Августе выход новой статьи, если не ошибаюсь 10-той по счету, данная статья посвящена именно Техасской оснастке и карьерам!
с ув !
Стесняюсь, но спрошу, де ждать 10-ю и посмотреть предыдущие 9. Спасибо заранее
И да, карьеры меня интересуют гораздо меньше, чем Техасская оснастка))
Даже знаю случаи, когда народ того же судака искал
Ну ты все секреты не выдавай уж..:D:D:D
С ув
Ну ты все секреты не выдавай уж..:D:D:D
С ув
так я все и не выдаю))) это самое простое))) есть более хитрые заманухи)))
Да мне в принципе всё равно))), я больше люблю ловить на реках, стоячая вода что то не тянет. Но лично я всегда аккуратен в плане отчётов))).
Как то давно экспериментировали, наловили судака, сделали фото не в месте ловли, а в другом, при этом старались, что бы явных ориентиров не было. И вот спустя неделю, проходя мимо места в котором делали фото, увидели большое скопление лодок:D:D:D. Народ яростно хлестал воду, но почему то не клевало:D:D:D
Даже знаю случаи, когда народ того же судака искал на КВХ по отчётам, типа текст : наколбасили судака в Сухолучье, фоток в архиве найти не проблема))). Через пару дней отчёты с Сухолучья с нулями. Значит понятно, судак в другой части КВХ и т.д.)))
Саша полностью с тобой согласен, а может это вовсе не карьер, это так типа замануха, как Дикая река! Я же тоже, тот еще "Эврейчик"
с ув!
Стесняюсь, но спрошу, де ждать 10-ю и посмотреть предыдущие 9. Спасибо заранее
И да, карьеры меня интересуют гораздо меньше, чем Техасская оснастка))
Журнал "Рыболов" за Июнь, 9-тая, Ловля судака, на большом водохранилище , и 10-тая , Ловля Хищника на карьерах, Август!
с ув!
Островитянин
16.07.2015, 22:23
Пацан у тебя суть понял на все-100% -- главное--- "ЗА БОРТ...", а там хоть трава не расти!:D:D:D:ribak:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из тазика тоже отпустил?... А вообще, что сказать хотели?
Упс..и с травы отпустили?
Виброхвостка
17.07.2015, 20:45
А со снега не смущает? Я вот думаю снести все это скопом... Но колеблюсь
не колеблись - виброхвостуй! :D
Віталій7
17.07.2015, 21:49
Я, признаться, ничего НЕлогичного не заметил.
Было сказано: "Всегда отпускаю рыбу с водоемов общего назначения"
На траве и в тазике видимо была рыба с водоёма НЕ-общего назначения.
То есть, допустим, с платника. Такую рыбу автор мог и не отпускать.
Получается всё комильфо.:)
З.Ы. Вот нашёл более точное объяснение в самой первой строке :
Уже несколько лет не беру рыбу с водоемов общего пользования, только с коммерческих.
З.З.Ы.
Начал менять места, везде ситуация была одинаковая, почти везде задалбывает мелочь...
Не везде:) На "Изумрудке" вчера не все соискатели белой садки намочили, а в лучшем случае в них плескалось по нескольку лаврушек:o
С хищником та же скорбная картина.
ВАДИМ С Л
18.07.2015, 17:34
Не везде:) На "Изумрудке" вчера не все соискатели белой садки намочили, а в лучшем случае в них плескалось по нескольку лаврушек:o
С хищником та же скорбная картина.
Так то я своим убойным горохом, собрал вокруг себя почти всю активную рыбу на Днепре...:p:D
Так то я своим убойным горохом, собрал вокруг себя почти всю активную рыбу на Днепре...:p:D
Ничего не хочу сказать "против" и уж тем более не заслуженно наводить "тень на плетень" на мастеров бортовых удочек, но рыбка на фото "после двух разных рыбалок" уж больно одинакова:D
ВАДИМ С Л
18.07.2015, 21:15
Ничего не хочу сказать "против" и уж тем более не заслуженно наводить "тень на плетень" на мастеров бортовых удочек, но рыбка на фото "после двух разных рыбалок" уж больно одинакова:D
Согласен, действительно похожие фотки с рыбой получились...:eek: тока вот рыба разная,:) в прошлом отчёте на фото был лещик 1100 гр и два подлещика по 800 гр, ну а вес сени сами прикиньте...:p
А в этом отчёте лещик килуха, два подлещика 500 и 450 гр., синца не взвешивал, наверное 300-350 гр.:)
keepered
19.07.2015, 03:44
а я думал, что я один неправильно трактую некоторые фотографии из отчетов.. Ан нет..
Вот и Виброхвостка заметила и ввудашт..
Во всех трех отчетах присутствуют фото с почти уже "сухой" рыбой в тазиках без воды, либо рыба на снегу..
Зачем каждый отчет начинать фразой - "Вся рыба была отпущена во свояси, ВСЯ!!!", если рыбу, которая на фото, уже бесполезно отпускать???!!!
А если речь идет о Платниках (как предположил Віталій7), то автору этих отчетов все же не мешает почитать Правила, например п.5.4
#186 and #187.
Tyomich, спасибо большое за отчет по сплаву, получил массу позитива от прочтения:).
Rybak<(((><
19.07.2015, 14:58
По берегам и на воде на корягах частенько встречались интересные пестрые птицы, которым мы придумали свое прозвище.
Это кулик сорока, краснокнижный вид, крикливый птиц
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дядя, спасибо что поделились отчетом, я смотрю что щука пошла... НХНЧ! Но жара вернулась....
Может я пердун, а толку фоткатся с чужим куканом? Для меня это так мерзко, лучше рыбку разделить...
Может я пердун, а толку фоткатся с чужим куканом? Для меня это так мерзко, лучше рыбку разделить...
Вот свою рыбу поймаете и будете фоткать отдельно. А мне для массовки на фото рыба нужна.
Витя Щукарь
20.07.2015, 09:49
205 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :Smile053:
205 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :Smile053:
Да, окунь там знатный. И щучка хорошая влетела.
По -поводу блесен от Дайга полностью согласен с автором. Краска, которой покрываются мелкие размеры кукри - полное г...но. Почемуто СВ фишинг лежат в коробках без пролем уже который год и с покрытием все ок. Кукри же мои 4-х грамовые (некоторые даже не обловил) уже практически облезли на половину. Еще хочется заметить что попадаются приманки с низким качеством фурнитуры и крючков. То крючки гораздо больше чем надо для УЛ блесен, то заводные кольца. Блесны то продаются по нормальным ценам, поэтому хотелось бы попросить чтобы качество продукции тоже было нормальным.
keepered
21.07.2015, 10:37
219
так все-таки не понятно из отчета - "Вся рыба была отпущена во свояси, ВСЯ!!!" или все же только выборочно??!! :D
охотник.уа
21.07.2015, 16:12
+5555555
Мои поздравления!!!
RomanDDD
21.07.2015, 16:24
Мои поздравления! Такой лещ в наши времена стоит десяток агапов по 4 кг :rolleyes:
охотник.уа
21.07.2015, 16:47
Браво!:119:
а можно я еще раз апну...я думал блольше 30000 нима:)
По -поводу блесен от Дайга... Блесны то продаются по нормальным ценам, поэтому хотелось бы попросить чтобы качество продукции тоже было нормальным.
Милости прошу в гости. И вы убедитесь, что указанные вопросы по качеству решены.
Такой лещ в наши времена стоит десяток агапов по 4 кгЭто кому как, для меня, к примеру, наоборот ;)
RomanDDD
21.07.2015, 23:11
Это кому как, для меня, к примеру, наоборот ;)
Знал, что сравнение, не останется без внимания спиннингистов :)
У вас батонистые судаки редкость, а у нас лещи.
У меня такая правда - на любом рынке проще купить судака 2-3 кг+ , чем аналогичного леща. Может спрос регулирует предложение, а может
и нет совсем.
А по рангу - таки да, судак ценней.
Витя Щукарь
21.07.2015, 23:24
Cудаками четверками есть кому похвастаться.Мне тоже подобное счастье улыбалось
А вот пойманными лещами такого же веса, уверен, меньше народу может погордиться
RomanDDD
21.07.2015, 23:34
Cудаками четверками есть кому похвастаться.Мне тоже подобное счастье улыбалось
А вот пойманными лещами такого же веса, уверен, меньше народу может погордиться
Отож :rolleyes: Это с легкостью продемонстрируют последние 5 лет отчетов.
С судаком думаю тоже печалька, а что за лещем в 2,5 кг люди уже годами бегают на лодках и без лодок это уже не секрет.
...через минут 10 окунек. И на прощальной, перед поездкой домой влетает упитанный ротан.
Да перестаньте уже, наконец, троллить Зандера! Женя, скажи им, что это уже не смешно! :)
Yuriy Levashov
22.07.2015, 10:22
Да перестаньте уже, наконец, троллить Зандера! Женя, скажи им, что это уже не смешно! :)
Я видимо не в теме) вы о чём? ))
Я видимо не в теме) вы о чём? ))
Ну, судя по тому, что удалось рассмотреть на фото, это были ерш и бычок (вроде бы кнут) :)
Отож :rolleyes: Это с легкостью продемонстрируют последние 5 лет отчетов.
С судаком думаю тоже печалька, а что за лещем в 2,5 кг люди уже годами бегают на лодках и без лодок это уже не секрет.
При этом порой такие достойные лещи попадаются спиннингистам при ловле того же судака.
Ну или при ловле на микруху влетают такие красавцы весом за 4 кг
SWI2p9QQMNQ
+100, на спиннинг переодичесли мегалещи влетают, тащить прикольно, он как фанера на струе лютует. :D помню как-то на КВХ у Андрюхи (Lenny) зацепился выдающийся экземпляр, х.з. сколько, думаю четвертка минимум. Я таких и не видел помоему, но, с подкрепленной алкоабстиненцией, апатией "да зачем эта говнорыба?" я поспособствовал ее сходу до поднятия в лодку. Ох Андрюха ругался, оказывается моих взглядов он совсем не разделял :rolleyes:
Александр К
22.07.2015, 13:43
"Периодически" или "порой" - это все таки случайность. Какой спиннингист может похвастаться умением ловить леща целенаправленно?
Тем не менее везет "сильным" спиннингистам. Не спроста...
RomanDDD
22.07.2015, 13:52
При этом порой такие достойные лещи попадаются спиннингистам при ловле того же судака.
Ну или при ловле на микруху влетают такие красавцы весом за 4 кг
Есть такое и очень часто.:)
Прошлым летом в отчетах описывал ситуацию как мужик у ЖД моста взял сома на 50 кг, на следующий день приехал повторять подвиг. Не получилось, но от скуки сбил на силикон 3-х лещей 2000-2300.
А еще бывают "влеты" судаков на фидерные оснастки. Размер не ахти какой, но за 5 лет вытянул с берега на опарыш двух берибельных (800 и 1900 гр)
О чем это говорит не знаю...:rolleyes:
я могу :)
:D:D
все пойманы спиннингом при ловле щуки) глубина до 2,5 м
keepered
22.07.2015, 14:20
раз уж тут так поперло обсуждение лещей..
давно хотел спросить у знающих людей (а здесь таких много)) один вопрос.
Почему лещи всегда в таком количестве синяков и кровоподтеков???
Кто их "там", под водой, так избивает? )))
Даже гуглил на эту тему и ничего внятного не нашел.
Где-то читал, что у леща от декомпрессии кровоизлияние начинается
Потому что они живут на глубине. А когда поднимаешь его на поверхность. Происходит Декомпрессия и под практически каждой шелушинкой кровоподтек. Если имеете ввиду язвочки то это из-за "Гидры" подводный паразит.
Где-то читал, что у леща от декомпрессии кровоизлияние начинается
а как же глубины до 2 м?) вот на нижних фото оба сняты на глубине метра 1,5
а как же глубины до 2 м?) вот на нижних фото оба сняты на глубине метра 1,5
ХЗ. Не понятно и то, почему у "лещей" до 300 г кровоизлияния не бывает, даже если их с 8 метров достаешь.
keepered
22.07.2015, 14:37
версия про декомпрессию конечно интересная,
но во-первых они же рыбы и плавают на разных глубинах, к тому-же речь идет ведь не о резком подъеме метров например с 50-ти и более..
А во-вторых мы ведь поднимаем с аналогичных глубин (8-16 метров) и судаков и окуней и щук.. у них же такой фигни нет.
Air Jordan
22.07.2015, 14:38
Ну лещ живет в воде=)) КЭП,а человек на суше:D
вас бросить в воду...тоже начнете язвочками покрываться в скором времени=)))
У меня лещи пойманные с 2х метров тоже все в кровоподтеках были.
я думаю это все же боевые раны (сомики) + терки за место, + острый ракушняк. Ну а вероятнее всего все же паразиты.
У меня лещи пойманные с 2х метров тоже все в кровоподтеках были.
Как только с воды достаешь, погляди он еще без кровоподтеков, чисто бронзовый красавец или если подлещик беленький. А только садишь в садок через 5 мин они начинают появляться.
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=455632&d=1435748050
2 секунды с воды, глубина 2 метра в садке не был
Air Jordan
22.07.2015, 14:52
Может это как у людишек после бритья?:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это скорее всего от гидры. Я когда то поймал Леща на 4,5 кг так у него возле хвостового плавника их было штук 20 на разных шелушинках . Вытащил из воды как будто черви, опустил хвост в воду так они все пораскрывались.
Air Jordan
22.07.2015, 14:54
Тут на фото он и всрався...обсудим и это?:D
Тут на фото он и всрався...обсудим и это?:D
это уже боян - (http://www.fishing.kiev.ua/riby/ls06.htm) :D
Air Jordan
22.07.2015, 15:04
это уже боян - ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
Может просто конопли наелся и серит?:D
главное что бы от флуда ни на кого срачка не напала:cool:
это уже боян - ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
Зачет :D:D:D Раньше не читал такого.:)
ZlojRost
22.07.2015, 16:54
Завтра по КВХ обещают рейд всех служб с большими погонами. Начнут с Тетерева. Если кто там сбрасывается и в лодке спиннинги - штраф. Не забывайте документы на плавсредства и моторы. Ну и с переловами недомерками все в курсе.
Завтра по КВХ обещают рейд всех служб с большими погонами. Начнут с Тетерева. Если кто там сбрасывается и в лодке спиннинги - штраф. Не забывайте документы на плавсредства и моторы. Ну и с переловами недомерками все в курсе.
Откуда информация?
Откуда информация?Говорил тебе - поехали васильков ловить! А так все. Но ты не волнуйся. Сухарей тебе принесу!:D Кстати, перепиши квартиру на жену.
Загадка глазастым: идентифицировать удочку, катушку ну и приманку заодно :p
Приманку вижу, но не узнаю (у меня такой мелочи не водится в коробках:D:p), удочка - Скай Лайн от Фаворита (??) , а катуха - вроде Твин магниевый 2006 году размеру 2000-2500..
С ув
Air Jordan
23.07.2015, 09:24
, а катуха - вроде Твин магниевый 2006 году размеру 2000-2500..
С ув
Да ну какой Симано?:D
Дайва это!!!
Dohtur78
23.07.2015, 11:01
В цьому звіті ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) фото шикарне !!!
P.S. Шкода,що самому "руки не доходять" так навчитися фотографувати !:o
... А сам перебирает перемет... Мы- на браконьерские снасти отловочный , дед не смеши... подскажите, а где сказано, что перемёт в Украине запрещён??? вопрос возник потому как сам был в подобной ситуции пару лет назад, и к перемётчикам отношусь негативно, но перечитал законодательство и что он запрещён нигде не нашёл.
подскажите, а где сказано, что перемёт в Украине запрещён??? вопрос возник потому как сам был в подобной ситуции пару лет назад, и к перемётчикам отношусь негативно, но перечитал законодательство и что он запрещён нигде не нашёл.
А он и не запрещен - если не более 5 крючков (Cаня, спс!)..
С ув
А он и не запрещен, если не более толи 5, толи 10 крючков..
С ув
правилами любительского рыболовства разрешена ловля на не более 5-ти крючков на одного рыбака.
правилами любительского рыболовства разрешена ловля на не более 5-ти крючков на одного рыбака. вот и я о том же, что если в лодке 3 таких "рыбака" проверяют перемёт, то они с 15-ю крючками не браконьеры, хотя давно пора было их запретить...:mad:
Приманку вижу, но не узнаю (у меня такой мелочи не водится в коробках:D:p), удочка - Скай Лайн от Фаворита (??) , а катуха - вроде Твин магниевый 2006 году размеру 2000-2500..
С ув
С удочкой да, катуха – совсем мимо.
С удочкой да, катуха – совсем мимо.
Екзіст.Приманка-Свінг Імпакт або чось подібне.Зараз таких копій море.
Екзіст.
Я даже большей скажу - мой бывший Экзист с РЦС шпулей 2506 :D
А вот фиг, там шпуля от E-Gee а не RCS :D
Приманка рэйнс, ажи рингер самый мелкий, совсем не свинг, но там и вправду не разобрать.
А вот фиг, там шпуля от E-Gee а не RCS :D
Приманка рэйнс, ажи рингер самый мелкий, совсем не свинг, но там и вправду не разобрать.
купи себе уже ифон))
купи себе уже ифон))
так-вот жеж и купил, хвастаюсь, теперь можно разобрать чо на фотке, и удочку и катуху опознали :D
Air Jordan
23.07.2015, 13:29
Давайте теперь угадаем на какой айфон было сделано фотограХФия:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ловить ротана на лайтовый джиг конечно приятно.
Макс, это бычек-кнут (да-да, Саня Лесото - я успел раньше тебя:):p).
С ув
[QUOTE=Zander;1279668]Макс, это бычек-кнут
Женя, это бычек-вредитель:)
Модный эхолот рыбу показывает отлично, но её практически нет, свалы пустые почти полностью. Где судак, где бель? Ушли выше? зачем?:cool::rolleyes:
Никуда он не ушел - его подвыбили сетевики и наш брат..
Еще год-два такого "прессинга" на море - и оно в Днепр превратится.. 1 судак на 2 рыбалки зачетный будет за счастье..:(
С ув
Рыбачили воскресенье, на проверенном уже месте :)
Итог 24 подлящика на двоих. 5,5 кг. Весь один, в один.
Всем НХНЧ!
Народ, я все понимаю там уйти от нуля, таранка, распочиниться ну или зима и все такое, но 24 подлеща весом 5,5 кг!!! Это по 230 гр!!!! А как же минимальный размер во внутренних водоемах 32 см.Читаем п 4.1.1 Правил любительского и спортивного рыболовства. Мы все тут ломаем копья по недомеркам судаков, щук, сомов, а леща значить истреблять можно!!! Я все понимаю, но хоть как-то нужно калибровать или хотя-бы брать мелочь , но в меру. И так уже лещики за кило чуть ли не трофей! Ничего личного, просто за рыбу обидно!:mad:
Вот если бы на кастмастер или бородку - тогда перехитрил. А на живца - это просто обманул рыбку:)
Поздравляю с трофеем!
Судя по фото и подписи в профиле рыба ловилась для аквариума?:voot:
#260 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не знание закона, не освобождает от ответственности.;) Но фото носарь, рыба краснокнижная. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[/URL] #[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]263 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Даже удивительно что такие водоёмы остальсь не тронуты...:Smile053:
Даже удивительно что такие водоёмы остальсь не тронуты...:Smile053:
Там нетронутых априори не бывает :D Или повезло, или местные "трогают" с умом :rolleyes:
Утренний рассвет
26.07.2015, 09:07
Кто нибудь подскажите действующий номер телефона рыбинспекторов. У меня их три , из форума , и ни один не отвечает.
Там нетронутых априори не бывает :D Или повезло, или местные "трогают" с умом :rolleyes:
да в курсе:Dостаётся верить на слово
взамен подкину другое
минус одно озеро :D после такой рекламы марлями процедят :D
goa-man-604
27.07.2015, 09:56
282 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])смотрю садок там штук 5 подлещей и пара из них уже отьехали и завонялись...
Вся рыба отпущена!
Зачем отпускать завонявшихся подлящей???
Костяныч
27.07.2015, 10:02
Кто нибудь подскажите действующий номер телефона рыбинспекторов. У меня их три , из форума , и ни один не отвечает.
Кстати, решил поинтересоваться, а наша "доблестная" новая полиция должна реагировать на сообщения о браконьерстве в черте Киева? Позвонил к ним с вопросом - ответ "мы не знаем, обратитесь с этим вопросом в Главное управление МВД в г.Киеве":)
Кстати, решил поинтересоваться, а наша "доблестная" новая полиция должна реагировать на сообщения о браконьерстве в черте Киева?
Нова чи стара.Правоохоронці завжди повинні реагувати на зверннення громадян що до порушення закону.
Бракон'єрство це порушення закону?
Костяныч
27.07.2015, 10:15
Бракон'єрство це порушення закону?[/QUOTE]
Я ж говорю - НОВАЯ
Я ж говорю - НОВАЯ
Пишу на русском:)
Да какая разница новая это полиция или старая милиция?
Любой полицейский(милиционер) должен отреагировать на сигнал о правонарушении.Все!
Костяныч
27.07.2015, 10:27
Отвечаю на украинском: це все зрозуміло, що вони повинні, але відповіді на це питання не знають... :)
Ліквідація за власним бажанням
27.07.2015, 10:35
Отвечаю на украинском: це все зрозуміло, що вони повинні, але відповіді на це питання не знають... :)
Да они много чего пока не знают. Надеюсь, что временно :)
Хотя надежда на это падает с каждым днём.
Air Jordan
27.07.2015, 10:36
282 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зачем отпускать завонявшихся подлящей???
Ну они за жаркую ночь крякнули...а соли мои товарищи не брали...(((
я отписал за свой улов! все сомяры уплыли набирать веса=))
а товарищи выкинули 2 из 5 подлещей грамм по грамм 300...отакэ...
ну и я встряну в эту тему, где буква Б (после заглавной О) явно лишняя;):D
браток, поделись- лини с карасями, на шо клевали??? 60-ка или что другое?
VovkaSky
28.07.2015, 11:29
ну и я встряну в эту тему, где буква Б (после заглавной О) явно лишняя;):D
браток, поделись- лини с карасями, на шо клевали??? 60-ка или что другое?
там на заднем плане видно ятерь сушится ;)
там на заднем плане видно ятерь сушится ;)
http://main.golovrubvod.kiev.ua/2011-07-27-09-19-23/2011-08-03-12-04-21/2715-2013-08-05-09-32-41.html
отчет удалю
Да какая разница новая это полиция или старая милиция?
Любой полицейский(милиционер) должен отреагировать на сигнал о правонарушении.Все!
не їхня компетенція. як казала, одна відома особистість : "нємножка по-дибільному напісан". так і у нас в КУпАП передбачено, що складати протоколи на бракош вони (мі(по)ліція) не мають права.
мають право складати
уповноважені на те посадові особи:
органів рибохорони, служби державної охорони природно-заповідного фонду України,органів спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади в галузі екології та природних ресурсів, органів Державної прикордонної служби України.
С рыбинспецией нужно поступить так же как поступили с милицией. Набрать полностью новый персонал и увеличить зарплаты. С проблемой выезда инспекторов где браки ставят сети и я сталкивался нераз. Звонил, говорил что видел где сети поставили, на том все и заканчивалось. Через неделю опять видел тоже тело в том же месте которое трясло сети.
Либо обещают но не приезжают, либо не берут трубу, либо приезжают но часов эдак через 5, либо неприезжают по причине отсутствия машины, бензина и т.п. В чем дело? Нехотят трогать тех кто платит им взятки или делится рыбой? У нас же борьба с коррупцией всетаки... Куда звонить и жаловаться, если инспектора не выполняют возложенных на них обязанностей? Или неприезд по вызову у них даже не является служебным нарушением? У них происходит как-то регистрация входящих звонков? Если не приехали чтоб обратиться с жалобой в вышестоящие инстанции. Есть ли на форуме соответствующая ветка?
Браки обнаглели в конец. В воскресенье ездил в село Жукин. Прошолся по берегу, кучи отдыхающих. Ловить негде. Собрал снасти и пошел к машине. Погрузился и поехал. Проезжая вдоль берега увидел в кустах сеть (путанка или хз как она называется). Остановился, собрал и кинул в машину возле переднего седенья чтоб поджеч за селом. Тока трогаюсь с места, выскакивают из кустов 2 тела и с криками стой б..я бегут за машиной. Я прибавил газу, выехал на трассу. Обнаглели в конец! Сеть валялась средь бела дня да еще и быковать пытались!!! Где инспектора???????
Сеть облил бензином и спалил чуть дальше....
Набрать полностью новый персонал и увеличить зарплаты
Ага, сразу всплывут Чистяковы, Нелипы и др. :D
28.07.2015, 16:41
У нас же борьба с коррупцией всетаки...
Нету у нас борьбы с коррупцией. Точнее, её только на словах анонсировали. А на деле - как обычно :rolleyes:
ЗЫ. Тема о обсуждении отчётов ;)
Через полчаса пришел хозяин вымостки и вежливо попросил освободить.
Как определить хозяина вымостки? Вы лично его знали? Или подошли, сказали, что это моя, и всё?
Помню когда я когда-то плотно ловил донными, у меня была своя вымостка. Весной их ставили одновременно по спаду воды, потому все "строители" друг друга знали как минимум в лицо, а то и "по 50".
Я как-то хотел половить с соседней вымостки, хозяина которой знал, "сгонял" с нее незнакомого человечка, типа я хозяин, строил, прикармливал тут с 1980г, рыбак, как потом оказалось, был братом реального хозяина. :)
Как определить хозяина вымостки? Вы лично его знали? Или подошли, сказали, что это моя, и всё?
А его и не надо определять. Если ты знаешь хозяина, можешь попросится посидеть у него на вымостке, если ему не нужно. В остальных случаях- занятие чужой вымостки- уже нарушение неписанных правил.
Шановні, які хазяїва вимосток? Вони що, купили ту землю де збудували вимостку, оформили опікунство на лящами, які знаходяться в тій акваторії? Що далі? Обнесуть парканом і ворота під замок поставлять? То яка різниця між ними і отими мордописками які "відкусують" куски берегу? Хіба що відсутність ксиви і грошей.Чи не це всі ми так бажаємо змінити?
Они эту вымостку своими руками собрали. Хочешь их лещей – вариант одеть болотники и встать рядом, никто не погонит :rolleyes: ... Хотя если кто перед этим туда пару ведер корма положил, считай что он их приватизировал... Регламентируется общечеловеческими понятиями здравого смысла и уважения к человеку, его труду и личному пространству.
Шановні, які хазяїва вимосток?
Я думаю, после того, как привезешь весь материал, поставишь ее весной в воде с температурой в пару градусов, чинить ее будешь все лето, а осенью опять в холодной воде разберешь, отвезешь (или прикопаешь где-то неподалеку), все вопросы про хозяина отпадут сами...
Они эту вымостку своими руками собрали. Хочешь их лещей – вариант одеть болотники и встать рядом, никто не погонит :rolleyes: ... Хотя если кто перед этим туда пару ведер корма положил, считай что он их приватизировал... Регламентируется общечеловеческими понятиями здравого смысла и уважения к человеку, его труду и личному пространству.
А де повага до людини, яка прийшла і зайняли вільну у данний момент вимостку, закормила і спокійно собі ловить? Чим така людина гірша за так звсного"хазяїна"? Як же з його особистим простором? Не беру варіант коли воно п'яне намагається спиляти ту вимостку :D
Пошли по 20му кругу))
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=753
Ситуация в целом такова:
Допустим я хочу поставить вымостку, сначала я прикидываю где ее лучше поставить, где кормится рыба и какая, анализирую свои рыбалки в этом месте и результаты чужих, потом когда участок берега определен, нужно понять подробно его рельеф (ямы, бровки), ибо не имеет смысла ставить вымостку где попало. После того, как Вы выбрали подходящий участок, если рядом с ним находятся вымостки, очень желательно выцепить хозяев этих вымосток, познакомиться и договориться, не будет ли твое строительство и твоя батарея прутов мешать им ловить рыбу, где они ее ловят уже не первый год. К консенсусу всегда можно прийти (на моей памяти случаев отказа, если есть где втиснуться - не было). По высокой воде поставить вымостку достаточно тяжело, их приходится собирать на берегу полностью или каркас и затягивать в воду. Она получится шаткой. Потому ставят их в основном весной.
Для этого когда только-только лед начинает крушить и под берегом он еще лежит пластами, а вода немногим теплее градусов 5-8, строитель вымостки идет на берег и начинает сборку. Сначала в дно на полметра в очень прохладной водичке вкапываются столбы 3х метровые, лучше из твердых пород дерева. Потом они для укрепления конструкции соединяются между собой по диагонали поперечинами, которые тоже одной стороны зарыты в дно. Потом уже на них собирается настил, борта, крыша в случае необходимости и другие фенечки. Это еще не все. перед вымосткой могут быть заросли кувшинок, которые поднявшись летом будут мешать ловить, потому облачившись в забродный комбез и вооружившись лопатой, надо произвести в ледяной воде чистку дна перед вымосткой от корней. Попутно надо помогать другим соседям если попросят, т.к это неписаное правило. Вымостки передаются от хозяев к хозяевам и эти хозяева ловят на этом участке годами. Они никогда не мусорят, не сыпят с вымосток сетки и т.д - это удел приезжих залетных рыбачков. Рыболовы эти очень интересные, у них многому можно подучиться в плане повадок рыбы вообще и на этом участке в частности.
Любой пришедший может ловить с пустой вымостки, но когда пришел человек, который ее построил, вымостку нужно освободить. Вас об этом вежливо попросят и дадут полчасика на собраться. Если вы по хамски относитель к чужому труду и не захотите покинуть чужую занятую вами вымостку (хотя лесное правило не твое - не трогай/лезь работает независимо от ваших предубеждений) то хозяин пройдясь по берегу вдоль таких же вымосток, легко соберет человек 5-6 таких же строителей, которые помогут вам спуститься.
Вкратце так.
Недавно выезжали с товарищами на ночную ловлю с вымостки. По приезду на вымостку, в будке, находящейся на вымостке, обнаружил номер телефона хозяина. Оперативно с ним созвонился-и получив разрешение, спокойно продолжил рыбалку.
Считаю, написание номера телефона хозяина- отличное решение проблемы!!!
Если вы по хамски относитель к чужому труду и не захотите покинуть чужую занятую вами вымостку (хотя лесное правило не твое - не трогай/лезь работает независимо от ваших предубеждений) то хозяин пройдясь по берегу вдоль таких же вымосток, легко соберет человек 5-6 таких же строителей, которые помогут вам спуститься.
Вкратце так.Можно не сомневаться! Помогут еще и как!
Да и вообще, для уважающегося себя рыбака залазить на чужой мост, в принципе моветон. Даже если мост свободен.
Air Jordan
29.07.2015, 23:19
318
А почему одни отчеты даже за мельчайшие намеки рекламы на фото сносят,а другие с ярко выраженной оставляют???
На фото вроде как ПОПЕР (очень на Скитер поп (маленький) смахивает), а не Пилькер!,:).
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1282453&postcount=321
На фото вроде как ПОПЕР (очень на Скитер поп (маленький) смахивает), а не Пилькер!,:).
к нижней фоте приглядитесь)
Отчет , 321 Nemo, cпасибо, прочитал и внутреняя улибка озарила организм с утра, спасибо.
Alexcd83
30.07.2015, 07:11
318
А почему одни отчеты даже за мельчайшие намеки рекламы на фото сносят,а другие с ярко выраженной оставляют???
Рекламу карп зума и флагмана удалил!
Рекламу трапера тоже удалять? :)
Рекламу рыбы можно оставить? :)
А там одно фото только?
Можно не сомневаться! Помогут еще и как!
Да и вообще, для уважающегося себя рыбака залазить на чужой мост, в принципе моветон. Даже если мост свободен.
В общем то да. Но, если человек 45 мин шел к берегу, заставленному вымостками, с не совсем легким рюкзаком, потом еще столько же пройти дальше, где вымостки заканчиваются, а после обеда в жару ему придется весь путь обратно осуществить по жаре, то ни о каком моветоне не может быть и речи!:)))
Air Jordan
30.07.2015, 11:37
Рекламу карп зума и флагмана удалил!
Рекламу трапера тоже удалять? :)
Рекламу рыбы можно оставить? :)
:119:
Остальное можете оставить!:D
Вадим СЛ - браконьер! Всего леща из Днепра выловил:D:bokal:
goa-man-604
30.07.2015, 13:00
В общем то да. Но, если человек 45 мин шел к берегу, заставленному вымостками, с не совсем легким рюкзаком, потом еще столько же пройти дальше, где вымостки заканчиваются, а после обеда в жару ему придется весь путь обратно осуществить по жаре, то ни о каком моветоне не может быть и речи!:)))
Извините! Не сочтите за грубость, но не могу промолчать. Что за детский сад!??? "45 минут по жаре, да с рюкзаком". Прямо захотелось его на руках понести, посадить на вымостку и налить пенного чтоб ему было не так плохо. Ну и обратно чтоб не так жарко было - закажу ему такси с кондиционером. Извините пожалуйста, но почему я должен уважать "страдания" человека который идет по жаре, если он не уважает мои физические затраты затраты, когда я (условно владелец вымостки. сам не делал, но видел как делали и сам ловил недалеко) по холоду в воде стоял по пояс, таскал на себе трубы, дерево и так далее, пока ваш рыбак ловил в 50 метрах и ждал, пока я закончу свою работу, чтоб сказать "Какого хрена! Ты что приватизировал кусок берега? Я хочу ловить именно там, где ты сделал вымостку".
У меня была ситуация, когда с двоюродным братом поехали в эпицентр на таврии его отца, т.к. нужно было купить душ кабину и отвезти в село, а только к таврии цеплялся фаркоп. Учитывая, что были с прицепом - припарковались немного занявши соседнее место. Сижу в машине, смотрю в телефон, и тут ко мне подходит водитель соседней припаркованной машины и говорит примерно следующее. "Ну ты, кент, свою машину припарковал, мне чтоб рядом стать пришлось твой прицеп передвигать". Я ему тогда ничего не ответил, т.к. был поражен, что нашелся такой б@р@н, которому легче прицеп двигать, чем стать на свободное место... Парковка эпицентра!!! Можно было найти место ближе к входу.
Похожая ситуация и тут. Полным полно мест, где рядом с вымотстками можно половить и с берега. Если "ваш рыбак" начнет уважать труд других рыбаков - то тогда и они повернутся к нему лицом и помогут советом, червями, или даже расскажут нюансы по оснастке (так было в моем случае - общался с владельцем вымостки).
Еще раз, не сочтите за грубость. Хорошего дня. :beer:
если он не уважает мои физические затраты затраты, когда я (условно владелец вымостки. сам не делал, но видел как делали и сам ловил недалеко) по холоду в воде стоял по пояс, таскал на себе трубы, дерево и так далее:beer:
Читайте внимательно мой первоначальный пост! О каком неуважении речь?
Віталій7
30.07.2015, 17:39
...Прямо захотелось его на руках понести, посадить на вымостку...
Если к ВЫМОСТКЕ как таковой подойти философски, то это сооружение, является, извините, "не-комильфом". (Особенно в городе, насчитывающем до 6-ти миллионов людей).
Это старая киевская традиция - таскать и закапывать трубы в уловистых или даже неуловистых местах. При этом занимать часть берега и уродовать красоту водоёма.
Мне сдаётся, что от такой традиции лучше избавиться.
Хотя бы потому, что должно быть "право вільного доступу" к любой воде.
П.С. Извиняюсь - никого не хотел обидеть.
30.07.2015, 17:51
Меня вот только один вопрос интересует - все дружно возмущаются, когда нувориши ограждают берег и не дают никому подойти к воде. Уже и митинги собирали по этому поводу, и милицию вызывали. Столько копий сломали на форуме, что аж жуть прям берёт. Но когда сам застолбил кусочек берега для себя любимого - это здорово! Это правильно! Я такой классный, мне можно, а вот тому му....у с кучей бабла - низя! А логика-то где? :confused:
Эту страну не победить! :D
Air Jordan
30.07.2015, 18:02
Меня вот только один вопрос интересует - все дружно возмущаются, когда нувориши ограждают берег и не дают никому подойти к воде. Уже и митинги собирали по этому поводу, и милицию вызывали. Столько копий сломали на форуме, что аж жуть прям берёт. Но когда сам застолбил кусочек берега для себя любимого - это здорово! Это правильно! Я такой классный, мне можно, а вот тому му....у с кучей бабла - низя! А логика-то где? :confused:
Эту страну не победить! :D
Все диванные воины!
меня тож на Гатке девушка с мужиком согнала с вымостки...при том что две рядом были свободны..."Я не могу ловить без бортика на вымостке,сносит ветром снасти" При том что как на зло у Жеки лещера клюнул 1,5+ и она это все видела...и говорит "Это моя вымостка!"....
Пересел к товарищу...в тесноте да не в обиде...
А вообще следите за собой каждый сам и все будет норм! И молодых рыбаков поучайте!
я уже давно понял что в нашей стране порядка не будет с этим делом...и нет смысла рвать .опу...
а по делу,может это поможет решить проблему с вымостками:
Метров десять, по прямой, рыба, стартанула, не успел даже трещотку
снять, и "отцеп"(по ракушняку мордой пошла... и плюс, тонкий гак...).
:DЭто был Он 100%! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если к ВЫМОСТКЕ как таковой подойти философски, то это сооружение, является, извините, "не-комильфом". (Особенно в городе, насчитывающем до 6-ти миллионов людей).
Это старая киевская традиция - таскать и закапывать трубы в уловистых или даже неуловистых местах. При этом занимать часть берега и уродовать красоту водоёма.
Мне сдаётся, что от такой традиции лучше избавиться.
Хотя бы потому, что должно быть "право вільного доступу" к любой воде.
П.С. Извиняюсь - никого не хотел обидеть.Вот именно. Старая Киевская традиция. Заложенная нашими дедами еще до войны. Коренными киевлянами. Простояли вымостки при всех вождях, волюнтаризме, развитом социализме, застое, перестройке, бандитизме, капитализме без человеческого лица итд. Не вы эти традиции создавали и не вам решать.
KilgorTraut
31.07.2015, 00:24
Да, были времена и были традиции: иметь рабов, продавать людей в рабство, приносить людей в жертву, право первой брачной ночи итд. А неблагодарные некоренные взяли и отменили эти хорошие традиции. Я тут раньше читал, что добрый дядя Аркадий имел аж две вымостки... Многовато на одного, а рыбаков в Киеве развелось много итд итп.
Вот именно. Старая Киевская традиция. Заложенная нашими дедами еще до войны. Коренными киевлянами. Простояли вымостки при всех вождях, волюнтаризме, развитом социализме, застое, перестройке, бандитизме, капитализме без человеческого лица итд. Не вы эти традиции создавали и не вам решать.
Живого общения было больше. Все знали друг друга очень хорошо напрямую, соседи, или через общих знакомых. Поэтому все(кого это интересовало в данной местности) знали чья вымостка , когда человек будет/не будет ловить(вымостка свободна) . Ну ни у кого же не хватит ума приехать куда то в село на ставок(не платный. надеюсь такие ещё остались)и начать ломать вымостки , которые построили местные жители. Вот и здесь , примерно то же самое.
А желающих ставить вымостку ранней весной, по очень холодной воде(так как потом пойдет подъём весенней воды(паводок) и уже придётся нырять 100%:)), не шибко то и много было(наверное сейчас еще меньше:)), а это не по клаве стучать, я не говорю уже про стройматериалы которые для этого требовались.
Да !, есть козырные дырки(куда сносит много корма:)), но и на них не всегда раздача:(.
На сколько я помню, то народ (строители и хозяева вымосток) в большей мере нормальный, общительный. В семье конечно не без урода, но в данном вопросе это мог быть один "ворчун" на целый ряд вымосток. И половить можно было всегда, а нормальные соседи(по вымосткам) предупреждали , будет сегодня "власник" или нет и какая вымостка 100% будет свободна.
Сейчас на острове напротив церкви(залив Наталка), вымосток вроде как вообще не стоит. Раньше их там было очень много , да и козырных дырок там так же хватало. Кто сейчас мешает ?, тем более пролив обмелел, раньше по пояс переходить приходилось, а велосипеды над головой переносили. Ставь не хочу!, а желающих 0! Хоть и стройматериалы есть в изобилии и новые разные полезные штучки, но , новых я что то не видел. А вообще то вымостка очень перспективное место, рыба знает что здесь её всегда накормят:), вот и крутится рядом , ожидая прикормки.
Да и с вымостки, при жесткой цепе,куда удобнее принимать рыбу, чем с берега(но то такое), без обрывов и досадных сходов из за цепы.
Тут дело в том , что всегда !, подчеркиваю ВСЕГДА надо ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!
и всё будет! и рыбалка и хорошее , интересное общение.
Недавно выезжали с товарищами на ночную ловлю с вымостки. По приезду на вымостку, в будке, находящейся на вымостке, обнаружил номер телефона хозяина. Оперативно с ним созвонился-и получив разрешение, спокойно продолжил рыбалку.
Считаю, написание номера телефона хозяина- отличное решение проблемы!!!
Суперский вариант для снятия всех негативных моментов!, для нормальных людей!
А там одно фото только?
Nemo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сорри , с тел.смотрел , Трофика и не заметил(малюсенький , как от Басспрошоп), ракушку видно, а его нет:).
Вот именно. Старая Киевская традиция. Заложенная нашими дедами еще до войны. Коренными киевлянами. Простояли вымостки при всех вождях, волюнтаризме, развитом социализме, застое, перестройке, бандитизме, капитализме без человеческого лица итд. Не вы эти традиции создавали и не вам решать.
Перепрошую.. а кому як не нам? Хіба не нам жити в цій країні, хіба не нам ростити в ній наших дітей? Раніша навіть про принцип "спіймав-відпусти" нікому думка у голову не приходила, а зараз - це вже традиція для більшості молоді ;) Та й загалом, та сама корупція на сьогоднішній день, хабарі і т.д. - традиція для багатьох прошарків суспільства. Хіба не нам вирішувати, чи змінювати їх чи ні? Саме нам і тільки нам...
а напомните ка, какой отчет тут так рьяно обсуждается? Перед написанием поста ответьте себе на вопрос - а придерживаетесь ли вы правил форума, на котором общаетесь, написав этот явно офтопный пост???
А у кого адреналин по отстаиванию своего мнения зашкаливает - проведите сейшн "Вымостка 2015", где одни будут строить и отстаивать вымостку, а другие пытаться занять со всей своей аргументацией. Там и договоритесь.
а напомните ка, какой отчет тут так рьяно обсуждается?
fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1281761&postcount=305
нікому думка у голову не приходила, а зараз - це вже традиція для більшості молоді ;)
:confused: ничосе, видать в разных странах живем
Та й загалом, та сама корупція на сьогоднішній день, хабарі і т.д. - традиція для багатьох прошарків суспільства. Хіба не нам вирішувати, чи змінювати їх чи ні? Саме нам і тільки нам... Боронь боже від таких вирішувачів, зі стійкою парадигмою "Все вокруг колхозное, все вокруг моё!"
Перепрошую.. а кому як не нам? Хіба не нам жити в цій країні, хіба не нам ростити в ній наших дітей? Раніша навіть про принцип "спіймав-відпусти" нікому думка у голову не приходила, а зараз - це вже традиція для більшості молоді ;) Та й загалом, та сама корупція на сьогоднішній день, хабарі і т.д. - традиція для багатьох прошарків суспільства. Хіба не нам вирішувати, чи змінювати їх чи ні? Саме нам і тільки нам...И без этого понятно,что вы недавно переселились в столицу.:p Кстати о традициях.Я вот живу в Киеве долго. И помню хорошо те времена, когда в Киев иногородних впускали строго по лимиту, для обслуживания предприятий народного хозяйства. Жили эти люди локально. Им даже общежития предоставляли. И поверьте, по странному стечению обстоятельств, в Киеве было куда меньше мусора, больше зелени и нормальная архитектура. Со временем, маргинальная часть жителей, добавила часть своей субкультуры. И почему то,именно в это период мусора на улицах стало больше а общение косноязычней. А пример последнего периода, еще больше придает "оптимизма". Так например, с появлением на улицах Киева номеров АН и ВВ, опять таки, почему то, резко добавилось мусора, воровства и случаев разбоя... Вот вам и новые традиции.
К чему это все написано? Да к тому, что к любым сменам и переменам, и не только сложившихся традиций, надо походить крайне осторожно, взвешенно и продумано. К чему приводит "рубание шашками" и прожектерство отдельных горячих голов, многие уже убедились.
Alexcd83
31.07.2015, 09:02
Ребята, зачем вам вымостки! :)
Покупаем двигло 2.6, берем лодку на прокат\покупаем и... где хочу, там и ловлю :D
Разве что, приближающаяся баржа, может заставить быстренько ретироваться :D
Вот именно. Старая Киевская традиция. Заложенная нашими дедами еще до войны. Коренными киевлянами. Не вы эти традиции создавали и не вам решать.
Значицца так... Слушаем ОДИН раз и внимательно!! ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!
ранее в уже я уже намекал довольно таки прямолинейно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что как-бы ХВАТИТ тут быть последней инстанцией и единственным определителем истины ...
Фразы типа " Дима, ты сильно прибавил в МОИХ глазах" и тд - оставьте для Вашего собственного ресурса, коий ВЫ видимо в лучших "традициях" завели - Вам есть где резвиться ;) ..
Тут - еще один раз - "Я тут хранитель традиций и я тут буду решать кто турЫст, кто правильно держит спиннинг и тд" - закончится тем, что я решу, кто кому тут турЫст... быстро, однозначно и кардинально - ибо Вы правы - мусора стало много и его надо убирать :cool::cool:
И без этого понятно,что вы недавно переселились в столицу.:p Кстати о традициях.Я вот живу в Киеве долго. И помню хорошо те времена, когда в Киев иногородних впускали строго по лимиту, для обслуживания предприятий народного хозяйства. Жили эти люди локально. Им даже общежития предоставляли. И поверьте, по странному стечению обстоятельств, в Киеве было куда меньше мусора, больше зелени и нормальная архитектура. Со временем, маргинальная часть жителей, добавила часть своей субкультуры. И почему то,именно в это период мусора на улицах стало больше а общение косноязычней. А пример последнего периода, еще больше придает "оптимизма". Так например, с появлением на улицах Киева номеров АН и ВВ, опять таки, почему то, резко добавилось мусора, воровства и случаев разбоя... Вот вам и новые традиции.
К чему это все написано? Да к тому, что к любым сменам и переменам, и не только сложившихся традиций, надо походить крайне осторожно, взвешенно и продумано. К чему приводит "рубание шашками" и прожектерство отдельных горячих голов, многие уже убедились.
При всём моём уважении - гнать на нас - выходцев с востока не стоит. Да, переселилась кучка быдла. Но немало переехало и интеллегенции, да и просто нормальных людей, которые жить в Ватностане не могут и не хотят. Тут на форуме наше землячество тоже присутствует. И большинство из них правильные рыбаки.
Лучше бы поделились, как вымостку строить и ставить - я допустим такого опыта не имею, но поучился бы. С учётом ваш сайт, у меня в "избранном".
Самое смешное, что обе рьяно спорящие стороны одинаковы по своей сути.. :D
Понятно, что человек такое существо, которое стремиться занять более лучшее место под солнцем (подсознательно) - будь то вымостка, поймать больше рыбы, жить в чистом красивом городе и т.п... Но, как правило, это чисто эгоистическое первобитное побуждение может вступать в противориче с банальным уважением к окружающим.. Т.е. эгоизм ищет компромиса с совестью. И у тех, кто рьяно отстаивает свою точку зрения, первое превуалирует и доминирует над вторым. Различны лишь способы видения достижения своего персонального блага.. Вот об это и тёрки.. А так - шо те, шо те, эгоисты и разрешение вопроса лежит как раз в не только самоуважении, но и уважении к другим. А уважающие друг друга люди всегда найдут компромисное решение ЛЮБОГО вопроса, если при этом не выпячивать своё Я как зоб у голубя.
А ещё, особенно последнее время, очень модно на своя Я наклыдавать ещё непримиримое нетерпение к вымышленному образу виртуального врага, который стоит на пути осуществления своей заветной мечты.. Посмотрите на свою писанину - везде кто-то где-то в чём-то виноватый.. и, как правило, абстрактно. То деды вымосток наклепали - ловить негде.. то турысты пришли на законную вымостку персональную и уходить не хотят, либо обижаюцца.. То приезжие город засрали (при чём все без разбору), то ещё кто-то что-то не так.. Вобщем у нас складывается общество д"Артаньянов, которым все вокруг по жизни должны, при этом очень редко эти самые дартаньяны вносят какой-то позитивный вклад в это самое общество.
А по теме - да.. Будет флуд и склоки - будут "премиальные" т.к. за уборку "мусора" тоже надо платить.. чем-то ;)
мусора стало много и его надо убирать :cool::cool:
Если уж убирать, то вместе с зачинщиком, каковым, вне всякого сомнения, является представитель революционно настроенной молодежи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Provodnik
31.07.2015, 09:48
Если уж убирать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а может пусть лучше на форуме пошумят, чем на берегу сцепятся ;)
хотя конечно никто никого не переубедит, но хоть пар выпустит :)
Если уж убирать, то вместе с зачинщиком, каковым, вне всякого сомнения, является представитель революционно настроенной молодежи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей Викторович! с этим согласен ... НО .. в данный момент я в очередной раз "ставлю на вид" (без каких либо санкций) ОЛДу - что ХВАТИТ тут быть последний инстанцией, хватит самого себя назначать решателем кто кому турЫст... поведение "свысока" не делает чести - а выглядит смешным самолюбованием. В каждом посте - "я коренной киевлянин/ловил еще при Александре 2-м/ты вырос в моих глазах/", безаппеляционность, постановка штампов, вешание ярлыков и тп - это все ДОМА и ТИХО ... или на собственном ресурсе - лень искать ссылку на него
Самое смешное, что обе рьяно спорящие стороны одинаковы по своей сути.. :D
Не согласен, вымосткостроители – они ж альтрусты по сути, все для всех, но со своим "правом первой ночи" :D
должна же быть компенсация вложенных усилий.
Не согласен, вымосткостроители – они ж альтрусты по сути, все для всех, но со своим "правом первой ночи" :D
должна же быть компенсация вложенных усилий.не думаю. Всё таки прежде всего для себя и своего комфорта. Поедь, например, в Херсон и построй там вымостку для всех и может быть вдруг ты тоже туда когда-нить приедешь. Слабо? :D
31.07.2015, 10:06
Тр-пр-пр... Понеслось. На рыбкоме была "старая киевская школа" - родоначальница всех инноваций в рыбалке, а тут пошли в ход теории о традициях :D
Я киевлянин в надцатом поколении. Родился и вырос в Киеве, оба деда с Подола родом, прадед оттуда же.
Могу сказать одно - мостики будут снесены. Рано или поздно это случится. Закон один для всех. И если одному кому-то нельзя загораживать доступ к берегу, то это распространяется на всех. А кому не нравится, кто считает себя ровнее других - пусть решает этот вопрос через суд. Я с удовольствием посмотрю, как это у него получится ;)
Да я даже здесь ее строить вряд-ли буду, лентяй... Но очень благодарный строителям вымосток лентяй. Ибо пользуюсь их трудами, вот я эгоист, да. А те кому эти вымостки мешают – на мой взгляд не то чтобы эгоисты или альтруисты, а прямо, люди с нерациональным подходом к рессурсам какие-то...
31.07.2015, 10:11
При всём моём уважении - гнать на нас - выходцев с востока не стоит.
Поверьте, далеко не все коренные киевляне имеют тождественную позицию. Большинству совершенно всё равно откуда человек родом. Но лишь до тех пор, пока он ведёт себя по человечески ;)
А куклусклановцы, даже в Америке, уже канули в лету. Надеюсь, что и у нас это рано или поздно случится. Лучше - раньше :)
31.07.2015, 10:16
Да я даже здесь ее строить вряд-ли буду, лентяй... Но очень благодарный строителям вымосток лентяй. Ибо пользуюсь их трудами, вот я эгоист, да. А те кому эти вымостки мешают – на мой взгляд не то чтобы эгоисты или альтруисты, а прямо, люди с нерациональным подходом к рессурсам какие-то...
Млин. Дело не в помосте как таковом. Дело в отношении к окружающем и элементарной этике.
Вот скажи, ты был недоволен, когда Обводной застроили и к воде практически нельзя подойти? Наверняка был огорчён. Так тут точно такая же ситуация. Всего лишь. И те, кто вчера кричал - Азаров шлакоблок, потому что обводной закрыл, сегодня ратуют за то, что кто-то может закрыть доступ к воде прямо в столице. И считают это нормальным. Вот же в чём парадокс :)
ЗЫ. Я, как и мой дед, и мой прадед, предпочитаю ловить с лодки :mat:
Сорри , с тел.смотрел , Трофика и не заметил(малюсенький , как от Басспрошоп), ракушку видно, а его нет:).
Ничего страшного, бывает.:)
Пилькер не от Басспрошоп, а от от Даиги. Пятиграмовый "Джет"
Млин. Дело не в помосте как таковом. Дело в отношении к окружающем и элементарной этике.
Вот скажи, ты был недоволен, когда Обводной застроили и к воде практически нельзя подойти? Наверняка был огорчён.
Какое отношение имеют вымостки к НЕЗАКОННОЙ застройке берега? х. с пальцем путать не нужно.
Про застройку обводного – узнал сейчас от тебя, огорчился :D конечно. Зато представляю как радуются владельцы/арендаторы участков у воды, и друзья которые ездят к ним в гости. Может начнет радоваться еще и канал, укрепленной в проблемных местах береговой линии, и рыба отсутствию повального браконерства. Впрочем это все догадки. Вопрос выше – остается актуальным.
Вирішили конкурента прибрати?? :D Жартую. Просто я стикаюся з такою постановкою питання не вперше..Аля "дєдивоєвалі". І на роботі, де при бажанні покращити ті ж умови праці на краще чую:-"Та так всєгда било і нікто нєбил протів". І на рибалці:-"Та я тут 30 лєт ловіл на 5 прутов і буду ловіть". В лікарні:-"Так всє так дают, зачем вам чєк"? Чесно, набридло... П.с. Сам на вимостки ті ніколи не лазив і наврят буду...є місця де ловити цікавіше, питання в іншому...
І так, я киянин. В цьому місті й народився.
Всіх кого зачепило або образило - зрозумійте, не для цього виклав свої думки, а до того що, як вже писали вище,- в будь якій ситуації треба лишатися людиною. І такі дискусії перестануть виникати тоді, коли у нас в головах почне панувати верховенство права і законів, а не вигадані кимсь неписані правила і традиції. До усіх з повагою! :)
31.07.2015, 10:40
Какое отношение имеют вымостки к НЕЗАКОННОЙ застройке берега? х. с пальцем путать не нужно.
А что, помост является законной застройкой берега? Не знал :D
Всё. Спор/флуд оканчиваю в виду его бессмысленности/очевидной глупости :p
а ещё на этом форуме злые модеры. были, есть и будут. И когда они поймут, что перебор - начнут махать шашкой. И тогда не поздоровиться ни любителям вымосток, ни любителям их отжимать.. Не говоря про более глобальные проблемы. И если на намёки особо не разминать тему, т.к. всё равно бес толку - каждый останеться при своём мнении, реакции никакой - придёться перейти к действиям, т.к. Форум всё- таки не ничейный, а "чей то" и у него есть администрация, к мнению которой желательно прислушиваться.
Вот это раскачалось)))))
То, что обсуждается ЗДЕСЬ, я никогда не обсуждал на берегу, наоборот с хозяевами вымосток всегда нормально беседовал, с некоторыми даже по 100 гр выпивал. Поэтому, уважаемые коллеги, поскольку первоначальный пост был МОЙ, то позволю себе поставить точку Я. Если вы приходите на берег и видите свободную вымостку - смело на нее становитесь (в отсутствие хозяина это никем НЕ ЗАПРЕЩЕНО), не тратьте время на поиски берега без сооружений, время на рыбалке ценно:) Если пришел хозяин вымостки и просит освободить, уймите свою гордыню и вежливо перейдите на другую свободную. И не пытайтесь выяснить у него хозяин он или нет, хотя бы потому что это тоже НЕ ВАШЕ.
Уважаемые рыбаки, просто ходите на берег, ловите рыбу, следите за собой, оставляйте чистый след!
Всем НХНЧ!
Air Jordan
31.07.2015, 17:30
2 Крот
Ниже моста Метро вчера по белой стоял,тоже наблюдал этот красивенный закат,и тоже была мысля сфотографировать,увы нечем(((
Спс за фото,на заставку поставил!(комп)
:bokal:
Андрей Викторович! с этим согласен ... НО .. в данный момент я в очередной раз "ставлю на вид" (без каких либо санкций) ОЛДу - что ХВАТИТ тут быть последний инстанцией, хватит самого себя назначать решателем кто кому турЫст... поведение "свысока" не делает чести - а выглядит смешным самолюбованием. В каждом посте - "я коренной киевлянин/ловил еще при Александре 2-м/ты вырос в моих глазах/", безаппеляционность, постановка штампов, вешание ярлыков и тп - это все ДОМА и ТИХО ... или на собственном ресурсе - лень искать ссылку на негоВо первых,разрешите вас поблагодарить, что в этот раз вы проявили миролюбие и обошлось без санкций, которые на правах модератора вы конечно могли объявить. Это как в футболе. Полевой игрок априори не может спорить с арбитром. Поэтому я дико извиняюсь, так как никого не хотел обидеть лично. Всего лишь пересказывал историю города в которм давно живу... И уж точно, не претендую на роль учебника и уж тем более, себя ни на какие общественные должности не назначал. Так же как и физически не мог ловить при Александре ll...
Касаемо моего ресурса,про который вы упомянули...Это всего лишь блог о рыбалке,там нет форума, и потому споров не возникает. По вашей же просьбе помогу вам - вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пожалуйста, можете убедиться - никаких крамол. Пишу для людей, может кому пригодится.
И большое всем спасибо за эту хоть и слегка раздутую,но интересную и злободневную дискуссию. Возникла идея, уделить этому неоднозначному вопросу место в книге или написать статью. Плюрализм.Сколько людей - столько и мнений... Запретить и разломать проще всего. Кто созидать будет? Может что то и решим все вместе?!
С ув!
Именно сегодня ?
Просто в 18-19 часов с моря такие чёрные тучи (на Устье Десны) , таким хорошим ветром нагнало. Представил сразу как там весело сейчас, на просторах.:)
Чё то казалось шо на море сегодня совсем другая погода.
Или не сегодня?
(интересует только погода, ни чего личного:)).
Air Jordan
01.08.2015, 13:21
То Alexcd83
да,это тот вечер!
Красивый вечер!
Но у Крота фотки получше!:p
Запретить и разломать проще всего. Кто созидать будет? Может что то и решим все вместе?!
С ув!
Анатольич - пиши..
Первая книга (та, что для друзей) - у меня взахлеб пошла: 2 часа пролетели мигом, пока в Днепр на экспрессе ехал..
А что до вымосток - кто не рос на берегах Днепра в Киеве - не поймут...
Ну и не надо. Это не гут и не бед - люди все разные. Хотя он Жека Спинингист с Запора - а шарит ;)..
С ув
Alexcd83
01.08.2015, 15:12
То Alexcd83
да,это тот вечер!
Красивый вечер!
Но у Крота фотки получше!:p
Пардон! В руках была буевая техника... даже штатива не было...
Значит, смотри его фото... че я могу сделать? Хотел как лучше...
Air Jordan
01.08.2015, 16:15
Пардон! В руках была буевая техника... даже штатива не было...
Значит, смотри его фото... че я могу сделать? Хотел как лучше...
Ну тебе тоже спасибо!
напомнил красивенный закат=)
№8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - читайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Shark1248
03.08.2015, 10:27
На счет червей в окунях... Это нематоды. У нас в Южном Буге и Днепре этим паразитом поражен весь хищник! В Буге пока меньше, в основном окунь. В Днепре и окунь и судак, и сом, находили и в красноперке...
Такую рыбку кушать не приятно, хотя пишут что этот паразит для человека не представляет опасности. Главное правильно обрабатывать пойманный улов.
На счет червей в окунях... Это нематоды. У нас в Южном Буге и Днепре этим паразитом поражен весь хищник! В Буге пока меньше, в основном окунь. В Днепре и окунь и судак, и сом, находили и в красноперке...
Такую рыбку кушать не приятно, хотя пишут что этот паразит для человека не представляет опасности. Главное правильно обрабатывать пойманный улов.
А разве нематоды не на растениях заводятся? :confused:
Респект людям, подобравшим ключики к Десенке. Я был в пятницу, по хищнику полный пролет. А пересилить себя и поехать на бель вообще не получается. Обычно еду на привычные места..
Нематоды пришли спасти наши водоемы. Количество отпускаемой рыболовами рыбы выросло в разы. Хотя лучше бы мы добились этого другими способами :(
В низовьях Днепра Херсон-Запорожье-Днепропетровск - практически вся рыба (судак-окунь) червивая. 99%
По моим наблюдениям, меньше всего этому подвержена рыба в реках с сильным течением, там червяков вроде бы еще не находили.
№3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а что за приблуды такие на первом фото?
если не секрет, конечно.
ВАДИМ С Л
03.08.2015, 19:39
№3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а что за приблуды такие на первом фото?
если не секрет, конечно.
Вы уже восьмой или девятый человек который спрашивает у меня о первой фотке...:eek:
О-о-о ... Это очень секретные приблуды для ловли леща... без них лещи не ловятся...:)
Шутка.:D
Это обычные коробочки из горлышек пластиковых бутылок и крышек, в них я храню крючки, пенык, ну и ещё много всяких полезных мелочей... крышки разных цветов, что б знать где что лежит...:)
коробочки из горлышек пластиковых бутылок и крышек:)
А 2 горлышка между собой соединяются клеем?
один раз видели стаю чего-то стремительного и, на вид, сантиметров по 50, но кто это был, понять не успели.
Голавли. На Случи любят стоять толпой под высоким берегом, на быстраках стоят только за большими валунами - ленивые заразы :)
Голавли. На Случи любят стоять толпой под высоким берегом, на быстраках стоят только за большими валунами - ленивые заразы :)
Вроде бы голавли чуть меньше ..
Вроде бы голавли чуть меньше ..
Все мои рекордные голавли родом из Случи :) Плюс в воде все кажется больше :rolleyes:
Барбус.
Вы "рыбу мечты поймали" :):).
Язь то.
Причем по фото на руках не очень понятно, а вот 2е фото (на травке) - все проясняет четко..
С ув
=БАРБУС=
04.08.2015, 15:33
Барбус поймал Язя:)
Да, это точно))) А то и его желтое мясо заставило меня призадуматься. Но мне уже все популярно объяснили. Теперь буду знать. Спасибо!
:cool:кто научит Юру Cooken-a со товарищи вставлять вместо "простыней" с окунезаврами 4х дюймовыми и нормальными окунями промеж них, рекламой товаров ибиса-силикона,футболок, фаворитов-(ничего против не имею, только не в отчетах) опять же-вставлять миниатюры вместо ПРОСТЫНЕЙ, которые открываются полдня...
кто научит-с меня литр... нет! два!! литра холодного пива!
пока открылись отчеты-я состарился:(
да! не у всех еще 3г интернет!
Юра, ничего личного! отчеты хорошие, но я их почти не читаю крайние полгода-там все ясно...
Ты хороший рыбак(а может и профи ;)), и без сомнения, хороший человек.
вставляй миники!!!!!! кому интересно-увеличит! научисЬ! и все другие-НАУЧИТЕСЬ!!! я верю в вас! даже я умею!!!! вы же умнее меня! нет?
всех остальных "гигантоманов" с нано-окунями тоже прошу!
ЗЫ. завтра впервые еду на типа охоту но без ружья( типа на профориентацию, понять-мое-не мое), нно с людьми,сЪевшими тонны убитого ими же мяса...
еду в качестве непьющего водителя, человека без ружжа и (не дай Бог-собаки). стрелять и попадать в цель люблю и всю жизнь учусь...буду уставший и злой...
не злите меня, короче!;):D я на рыбалке не был месяца два...:cool::eek::mat::confused:;):D(внимание на 2 крайних смайла)
ВАДИМ С Л
04.08.2015, 20:33
А 2 горлышка между собой соединяются клеем?
Да клеем, ещё вариант без клея, хорошо нагреть две половинки и прижать друг к другу.
А разве нематоды не на растениях заводятся? :confused:
Нематоды заводятся где угодно, их больше 500 000 видов:)
Я в таранке неоднократно их находил и меня они ничуть не смущают. А тех, кого смущают, очень попрошу - выпускйте рыбу, а не закапывайте/сжигайте/выбрасывайте! Паразитофауна - это биоиндикатор состояния популяции. Чем глистов больше - тем популяция жизнеспособнее. Вот если глистов нет, это говорит о том, что рыбы слишком мало и она редко встречается между собой чтоб паразитами обменяться.
Вот кто вспомнит когда последний раз лигулой (солитером) пораженную рыбу видел? А в 2005 году их в Каневе на сковородке жарили.
Нематоды заводятся где угодно, их больше 500 000 видов:)
и меня они ничуть не смущают. А тех, кого смущают, очень попрошу - выпускйте рыбу, а не закапывайте/сжигайте/выбрасывайте! Паразитофауна - это биоиндикатор состояния популяции. Чем глисто.
предлагаю запускать принудительно хозявам(без ошибок написано) многосотметровых типа легальных сетей.
я про запуск нематод в анусы промысловиков с шумихой в СМИ, Чистяковыми, Нелипами, камерами, репортажами....
где вы, борцы? с нематодами...
предлагаю запускать принудительно хозявам(без ошибок написано) многосотметровых типа легальных сетей.
я про запуск нематод в анусы промысловиков с шумихой в СМИ, Чистяковыми, Нелипами, камерами, репортажами....
где вы, борцы? с нематодами...
Не нематод, а бычьих цепней.
Не та ветка, но Вы Правы!!! В воскресенье, после обеда был в Сухолучье, насчитал 12 сейнеров, прущих вверх, сыпать тряпки. Выжгли море...
Не нематод, а бычьих цепней.
пусть так, я в них не силен.:o и не хочу быть...
но согласен оказать посильную помощь в запуске... даже таких...
"быку-кнут!" (С):o (це не я! :o;):D)
:cool:кто научит Юру Cooken-a со товарищи вставлять вместо "простыней" с окунезаврами 4х дюймовыми и нормальными окунями промеж них, рекламой товаров ибиса-силикона,футболок, фаворитов-(ничего против не имею, только не в отчетах) опять же-вставлять миниатюры вместо ПРОСТЫНЕЙ, которые открываются полдня...
кто научит-с меня литр... нет! два!! литра холодного пива!
пока открылись отчеты-я состарился:(
да! не у всех еще 3г интернет!
Юра, ничего личного! отчеты хорошие, но я их почти не читаю крайние полгода-там все ясно...
Ты хороший рыбак(а может и профи ;)), и без сомнения, хороший человек.
вставляй миники!!!!!! кому интересно-увеличит! научисЬ! и все другие-НАУЧИТЕСЬ!!! я верю в вас! даже я умею!!!! вы же умнее меня! нет?
всех остальных "гигантоманов" с нано-окунями тоже прошу!
ЗЫ. завтра впервые еду на типа охоту но без ружья( типа на профориентацию, понять-мое-не мое), нно с людьми,сЪевшими тонны убитого ими же мяса...
еду в качестве непьющего водителя, человека без ружжа и (не дай Бог-собаки). стрелять и попадать в цель люблю и всю жизнь учусь...буду уставший и злой...
не злите меня, короче!;):D я на рыбалке не был месяца два...:cool::eek::mat::confused:;):D(внимание на 2 крайних смайла)
Ух ты ( вы)!!! какой злой :p, да все нормально, но что касается фоток , я не нарушаю правила форума вставляю не более 10-ти как прописано в правилах, остальное спойлер. А окуня , да реально жирные! И еще это-же надо себя так изводить 2 месяца без рыбалки , это можно и до психоза дойти, а по поводу пива, это лишнее, пейте лучше кофе !
Ничего личного! ИМХО!
с ув!
Жека Катринець
05.08.2015, 01:40
:cool: которые открываются полдня...
кто научит-с меня литр...
Дешевле будет поменять инетпровайдера:D:D:D
Не та ветка, но Вы Правы!!! В воскресенье, после обеда был в Сухолучье, насчитал 12 сейнеров, прущих вверх, сыпать тряпки. Выжгли море...
Прошли неделю назад в Козаровичах по морю 17км(!),и эхолот почти не показывал рыбы.Это просто писец...досейнерились,твари.
Такая приманка должна харашо работать в мае когда массово вылетает хрущь.
Прошли неделю назад в Козаровичах по морю 17км(!),и эхолот почти не показывал рыбы.Это просто писец...досейнерились,твари.
на прошлой неделе эти бл/ди стелили сети в районе теремцов:mad: уже и туда добрались:mad:
Женя Славутич
05.08.2015, 08:57
:cool:кто научит Юру Cooken-a ...
та писали уже...:D
нипамагаит, все люди разные...:)
Женя Славутич
05.08.2015, 09:00
на прошлой неделе эти бл/ди стелили сети в районе теремцов:mad: уже и туда добрались:mad:
скоро рыба закончится и сейнера никому не нужны будут, так и згниют, а потом рыба разведется опять многократно, но барыги-воры уже в другую сферу уйдут ну и целом жисть наладится!
дожить бы...:D
Ваши слова, да Богу в уши. Мы хоть немного половили, застали времена... А вот останется ли нашим детям - это вопрос???
скоро рыба закончится и сейнера никому не нужны будут, так и згниют, а потом рыба разведется опять многократно, но барыги-воры уже в другую сферу уйдут ну и целом жисть наладится!
дожить бы...:D
Ничего будем ловить на Днепре в Киеве. Слава богу тут промышленного лова нет и рыба всегда будет. Норму можно поймать.
Serhii Kv
05.08.2015, 09:22
вставляй миники
Вопрос о больших фото ставили в "повестку дня" уже несколько раз.
Но не проголосовали. Значит большинству нравится.
Для себя этот вопрос решил просто - раз мне не нравится, просто перестал читать (и писать) отчеты.
Ничего будем ловить на Днепре в Киеве
Без знаков препинания выглядит пикантно - вот это ничего и ловим :D
"большие" фото Cookena весят по 60 Кб, в то время как "миники" некоторых участников 70 и больше :D:D:D
Подскажите возможно самому поставить конкретного пользователя в игнор, чтобы не видеть его сообщений и отчетов:confused::confused::confused:
Air Jordan
05.08.2015, 12:19
Заходишь в профиль человека которого надо заблокировать и жмем "Списки"
Поможет людям у которых плохой интернет и лимитированный трафик,дабы избежать лент фото! :D
Заблочили и не смотрим красоту:p
Air Jordan
05.08.2015, 12:40
Вы уже восьмой или девятый человек который спрашивает у меня о первой фотке...:eek:
О-о-о ... Это очень секретные приблуды для ловли леща... без них лещи не ловятся...:)
Шутка.:D
Это обычные коробочки из горлышек пластиковых бутылок и крышек, в них я храню крючки, пенык, ну и ещё много всяких полезных мелочей... крышки разных цветов, что б знать где что лежит...:)
Могу безвозмездно подарить вот такую штуку:
ВАДИМ С Л
05.08.2015, 12:54
Могу безвозмездно подарить вот такую штуку:
Спасибо. Но у меня таких две или три дома валяются...
Testament
05.08.2015, 13:58
на прошлой неделе эти бл/ди стелили сети в районе теремцов:mad: уже и туда добрались:mad: Я их в этом раёне часто видел и уже давно ,они там периодами.
Я их в этом раёне часто видел и уже давно ,они там периодами.та да..но как правило осенью...среди лета я ниразу не видел:cool:
1.)
Бывают очень интересные отчёты, читаются на одном дыхании. Читаешь и на мгновение переносишся в то место, о котором пишет автор отчёта . На столько живо, эмоционально, автор передаёт все тонкости своей рыбалки, настроение, состояние окружающей природы . Вроде сам там побывал и помогал ему(автору отчёта) взять рыбу:).
И фотки в тему, а не стелажи , витрины из рыболовного магазина, да и фотки "поляны" и 100 грамм бывают в тему!
А есть "шедевры" , больше похожие на сочинение "как я провёл лето":), ну типа тех что просила написать учительница в школе 2-3сентября:), только уже со спиртным(крупным планом:)) и т.д., ведь автор "шедевра", по паспорту ж , уже вырос !:).
К ним необходимо относится помягче( прокрутить дальше:)), может человеку не с кем поделиться(вроде всё есть, а поделиться не с кем:(), а хочется .
2.)
Когда просматриваешь отчёты с мобильных устройств(не все привязаны к офисному компьютеру:)), не совсем удобно , когда отчёты ну очень БОЛЬШИЕ:)(но по пять:)), может модераторам рассмотреть доп.ветку "ПРОБА ПЕРА!!!", для печатающихся авторов . В основной ветке отчетик, +ссылочка на статейку, с рекламой и т.д. и т п.+ название журнала и где вся статья целиком. Так и ком.интересы не будут ущемляться и переизбытка рекламы(зачастую , бесполезной и очень уж навязчивой:() не будет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010