Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2015-16 г.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
В чем проблема?
Проблема лодочку(надувас):lodka-n::lodka: на воду сбросить :)
Проблема лодочку(надувас):lodka-n::lodka: на воду сбросить :)
Лодочный надувас можно и пронести несколько метров по ступенькам если так приспичило скидыватся именно в этом месте..Это набережная канала,а не обычный подъезд к воде.
Лодочный надувас можно и пронести несколько метров по ступенькам если так приспичило скидыватся именно в этом месте..Это набережная канала,а не обычный подъезд к воде.
Да я и не спорю,пока была возможность в том месте заезжал лодку сбросить.Перекрыли значит так и будет,трубы выдирать однозначно не буду.
П.С. Вот только с каждым годом мест где можно спустить лодку уменьшается и уменьшается,как в черте города так ниже :(
П.С.С. Пронести водно лицо лодку,мотор,снасти-снаряжение по ступенькам :eek:никакой рыбалки не за хочеш
Сява, вся страна беспокоится. Мы за тебя болеем! :ajmolodec:
та всё нормуль. собал же лоду! :rolleyes::D
та всё нормуль. собал же лоду! :rolleyes::D
и главное поймал суду:D
ВАДИМ С Л
24.03.2016, 20:13
строгая у тебя жена аднака...:eek::D
тока я не понял там трёшка или трошки у... :D
Гошана в лодке не было 100%, но рядом был? ;):D:D:D
так и не понял что конкретно происходило в косочёвке и страхолесье...:o
Витя Щукарь
24.03.2016, 20:56
строгая у тебя жена аднака
А кто икряную мамочку-затрешку недавно на тот свет отправил? Убийцы!
Она б потомство дала. И когда вы уже наедитесь этой рыбой? Я тупо в шоке!
ВАДИМ С Л
24.03.2016, 21:23
Она б потомство дала. И когда вы уже наедитесь этой рыбой? Я тупо в шоке!
Та не, потомство она оставила :) и решила покончить жизнь самоубийством. Так что я не виноват. :D
Она б потомство дала. И когда вы уже наедитесь этой рыбой? Я тупо в шоке!к чему это? если что-то личное, то тут не самое удачное место для выяснений. если попопрекать "наедитесь", то можно глянуть свои дневники и отчёты тут и на других сайтах....
П.С.С. Пронести водно лицо лодку,мотор,снасти-снаряжение по ступенькам :eek:никакой рыбалки не за хочеш
Цитата из Правила плавания и маневрирования маломерных судов в районе Киева.
"- запрещается заход и движение маломерных судов, как под мотором, так и на веслах, в Русановский обводной канал и Венецианскую протоку в течение всего года, а в Довбычский рукав в зоне пляжей до 1 октября ежегодно."
Правила движения на дорогах все знают и соблюдают, а на воде полный без придел. Хотя бы для себя почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
к чему это? если что-то личное, то тут не самое удачное место для выяснений. если попопрекать "наедитесь", то можно глянуть свои дневники и отчёты тут и на других сайтах....
да Витя, по ходу, со смайлами обломался морочиться. или умышленно не стал;):D для оживления ткскзть:rolleyes:
я так думаю... или хочется верить...
если все не так, тады-ОЙ!:eek::eek::eek:
Правила движения на дорогах все знают и соблюдают,подскажите, а где именно такие дороги? Хочу только по ним ездить, т.к. такое только заграницей видел иногда.:( у нас же, когда все начнут соблюдать и знать пдд обещаю лично три ведра слёз счастья наплакать! :D
а так да.. без придел кругом... :( везде и во всём.
чо ещё обсудим вместо отчётов?
строгая у тебя жена аднака...:eek::D
тока я не понял там трёшка или трошки у... :D
2,800, дома взвесил и кстати совсем не мамочка, а папочка, мамка где то плавает:D:D:D, фотки завтра.
Витя Щукарь
24.03.2016, 23:39
к чему это? если что-то личное, то тут не самое удачное место для выяснений. если попопрекать "наедитесь", то можно глянуть свои дневники и отчёты тут и на других сайтах....
На тро-ло-ло просто пробило ). Шутил конечно. Вадима уважаю
Если неудачно вышло или не в тему, то прошу прощения :Smile054:
[QUOTE=Timka;1409848]
Правила движения на дорогах все знают и соблюдают,l[/URL]
:rolleyes:
А также соблюдают правила при застройке берегов,и также соблюдают отгородив километры береговой линии "часная собственность":(
П.С. Раньше лодку спускал между мостами Русановским и Метро пока "сиротки" не построили для себя яхтенную стоянку и не перекрыли туда везд. Теперь там и с берега не половиш:mad:
=Михалыч=
26.03.2016, 14:07
по моему, это не густирка на фото а подлещик.
Aleksandr(dok)
26.03.2016, 16:24
по моему, это не густирка на фото а подлещик.
Спорить не буду,особо не присматривался,такую мелочь сразу сбрасывал в воду.В принципе,у нас даже по окуню есть минимальный размер(18 см) ,а вот лещь "безразмерный", но как то принято все,что мене полукилограмма,отпускать.Да и густира мелкая то как фанера,одни кости.Хотя вяленая очень даже ничего,но тоже лучше не "шпроты".
Рекордный окунь Польши был пойман весной 2011 года в том же Теплом Канале на крупную дендробену.Вес рыбы 2,69 кг.А моя пойманая у знакомого рыба была от 300 до 750 гр.Не рекордная,но подержать на UL было супер.
На вытянутых руках может быть и полтора кило:D.
Интересно посмотреть на твои вытянутые руки. :D
кидав 75-80 метрів
можно, озучить сколько оборотов катушки? и какая катушка. спасибо
Guardian
27.03.2016, 17:57
можно, озучить сколько оборотов катушки? и какая катушка. спасибо
И вместе с этим - какой фидер и нитка?
угу. и шо на завтрак ел! :D
Shark1248
27.03.2016, 20:06
У кого-то в отчетах видел надуваху Grand... Подскажите какой пост, кто видел, нужна консультация по данным надувахам...
У кого-то в отчетах видел надуваху Grand... Подскажите какой пост, кто видел, нужна консультация по данным надувахам...
вот раздел, http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=112 делате тему задавайте вопрос.
Как стыдно стало.... Накрапал отчетик, чего происходило сегодня на Десне у ВСЕГО БЕРЕГА (насколько выдно было).
А тут бац - очеты 283 и 286 в ступор ввели. Не то что жаба , нет просто еще раз убедился , что Десна - это самая загадочная река из близлежащих.
Народ ! Есть чего из теории почитать о ней и ее секретах , а то неполноценным себя маю ..
Наверно, этот вопрос лучше в "Десна" поднять....
МаксимусС
28.03.2016, 08:12
....еще раз убедился , что Десна - это самая загадочная река из близлежащих.
Народ ! Есть чего из теории почитать о ней и ее секретах , а то неролноценным себя маю... На Десне важно место, особенно
когда массового хода нет... Ну и не во всех хороших местах, в одно и
тоже время, может быть рыба... Но есть "местечки с тропинками" где
"проходик" будет всегда...:)
На Десне важно место, особенно
когда массового хода нет... Ну и не во всех хороших местах, в одно и
тоже время, может быть рыба... Но есть "местечки с тропинками" где
"проходик" будет всегда...:)
"Проходик" незадачливого рыболова мимо этих мест... Почему мимо? Потому что все занято! Причем занято не только там, где клюет, но и еще +- километр вверх и вниз:158:
Я вчера приехал на Десну глубокой ночью!!!!!! А стать удалось на 2 км выше запланированных мест:D
"Проходик" незадачливого рыболова мимо этих мест... Почему мимо? Потому что все занято! Причем занято не только там, где клюет, но и еще +- километр вверх и вниз:158:
Я вчера приехал на Десну глубокой ночью!!!!!! А стать удалось на 2 км выше запланированных мест:DТак уже лет 20. Сколько помню. Во время запрета в границах населенных пунктов будет еще сложнее стать по выходным.
maestros84
28.03.2016, 11:34
[I]Тут, из за леса, из за гор плавно дрифтуя входит в поворот "баржоми" МИКОЛАЇВ :eek::eek::eek:. Эмоций у нас полные садки! Мы то вроде и не мешаем, стоим в положенном месте, но! Десна ,она такая маленькая на фоне этого круизного лайнера :D. Разминулись без проблем - никто никому не мешал...
Стояли вчера тоже на устье Десны. По рыбалке 5 плотвиц разнокалиберных. Но после прохода "баржоми" МИКОЛАЇВ в 3 метрах от лодки принято решение плыть на Днепр. Там 1 устирка и домой.
МаксимусС
28.03.2016, 12:24
Я вчера приехал на Десну глубокой ночью!!!!!! А стать удалось на 2 км выше запланированных мест:D Вчера, на берегу был только в шесть часов утра.... Но.... Туда куда хотел, туда и "забурился"....:rolleyes:
Учись "студент"!!!:D:D:D А то на "жирных" местах все мастера ловить...;)
Зы Макс... я, был намного ближе чем, там... где собирался рыбачить ты...
стал себе спокойно и поймал свою рыбу, потому как перспективных мест на Десне,
знаю очень много, и могу выбирать куда поехать, в зависимости от сложившейся ситуации....
TaraSkin
28.03.2016, 12:27
Стояли вчера тоже на устье Десны. По рыбалке 5 плотвиц разнокалиберных. Но после прохода "баржоми" МИКОЛАЇВ в 3 метрах от лодки принято решение плыть на Днепр. Там 1 устирка и домой.
Наша ошибка была в том, что изначально надо было идти на Днепр! Но, как говорил один из наших "гарантов" - "Маємо шо маємо"...
Yuriy Levashov
29.03.2016, 11:12
А чё б по локоть сразу руку в пасть не засунуть?
На вытянутых руках может быть и полтора кило:
А ты попробуй, интересно было бы посмотреть. :D
А чё б по локоть сразу руку в пасть не засунуть?
Отвратительное фото...
Судя по всему китай не рулит?) Рулит хонда :D
Судя по всему китай не рулит?) Рулит хонда :D
Нормальный якорь:D---шо вам не нравится?:Smile001:
Нормальный якорь:D---шо вам не нравится?:Smile001:
как то в начале 2000х у нас в казане был ветерок 12, ветерок 8, и хонда 2.. в итоге через 3 дня возвращались на базу на хонде :D
Кататься с ветерком весело, но не долго))
=Михалыч=
30.03.2016, 20:13
Это не подлещик а густера !
МаксимусС
30.03.2016, 21:48
Сомяра!!! С творчеством у Вас же всё в порядке(стихи пишете)...
А жереха "вверх ногами" сфоткали... Как так????:rolleyes::)
Зы и к другому отчёту... опять "простынь" запостили с твистерами в крупном плане... :ajmolodec:
А ты попробуй, интересно было бы посмотреть. :D
:D
Serious Sam
31.03.2016, 14:28
Что за катуха синяя на Лумисе? Daiwa TD?:rolleyes:
Как можно легенду не узнать - Сertate 2006 года 2500R-custom + RCS шпуля.
С ув
Air Jordan
31.03.2016, 14:33
Автор простит думаю...
Сертейт 06 года с RCS шпулей облегченной! катло Агонь! :)
Serious Sam
31.03.2016, 14:59
Простите отцы! Я ж тока учусь.._:D;)
:D
Тут все понятно, руки наверное и пальцы вытянуты полностью.
Теперь посмотри внимательно на мое фото, локоть, он прижат к телу и является упором. А жерех кажется большим, так-как весит 12 кг, 760 грамм.:eek:
Куда смог туда и засунул не ради рекламы а для сопоставления размеров так как фотктать толком не научился
Надо было ему ещё в жопу засунуть, раклама была б супер:eek::eek::eek::eek:.[/QUOTE]
Куда смог туда и засунул не ради рекламы а для сопоставления размеров так как фотктать толком не научился
Надо было ему ещё в жопу засунуть, раклама была б супер:eek::eek::eek::eek:.[/QUOTE]
Зато научился пузатых забирать, надеюсь ничего в зубах незастряло:(
Я как всегда освоем! ну.., и не обижайтесь если что я еще не научился толком бросать 45,55,65))) на воде все бывае!
Йумор какой-то толстый пошел :cool:
Shark1248
01.04.2016, 10:57
К отчету #10...
А какая ячейка в сетке была??
Mihasi83
01.04.2016, 11:13
К отчету #10...
А какая ячейка в сетке была??
Это все поймано честным путем, так что предположения Ваши не верны;).
PaP14yNE
01.04.2016, 11:26
# 10
Не жалко Вам батька Днестра????
Очень я ошибался в Вас!!!!! За котлетами на рынок!
Имхо для меня теперь, Вы просто браконьер!
Air Jordan
01.04.2016, 11:29
# 10
Вы на календарь глядели???
Сообщение от PaP14yNE Посмотреть сообщение
# 10
Ржу....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Просто не могу)))
Поудаляйте посты, не губите интригу до конца дня :D
Air Jordan
01.04.2016, 11:34
Сегодня в отчетах о рыбалке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PaP14yNE
01.04.2016, 11:42
Вы на календарь глядели???
Все понял))))))
Полегчало!
Я уже ружье начал расчехлять!)))))))
Виброхвостка
01.04.2016, 11:42
Поудаляйте посты, не губите интригу до конца дня :D
та после стартового поста от А интригу сохранить тяжело ))
Так всегда на 1 апреля. В ответ на юморные отчеты сразу же появляются люди с полном отсутствием чувства юмора.:D:D:D
та после стартового поста от А интригу сохранить тяжело ))
Так его обычно читают (если и читают) после отчетов. Вот после #8 и #12 таки да, чудес ждать не стоит :)
Mihasi83
01.04.2016, 11:52
Мда:D:D:D. Тут уже в трубку услышал от своих друзяк, что как я мог на такую раздачу никого не набрать:eek:, еще и на полном серьезе:eek::eek::eek:. А тут уже и браконьером стал:cool:. Если серьезно, то до 15 лет таки баловался сетками:cool:, но теперь конечно нет. Данной фотке лет 10, но рыба поймана не на сетку, но и не на спиннинг. Это все было поймано на кузнечика, на матчевую удочку. Перелов конечно присутствует, каюсь, но повторюсь-это было очень давно.
А мне чет нх не смешно, раз такие уловы теперь можно увидеть только 1го апреля :(.
Виброхвостка
01.04.2016, 12:31
Не, ну ладно, осетра, золотые рыбки, осьминоги, но на Кукри - ноль??!!! Это уже ну совсем неправдоподобно :D:D:D
Вам хорошо, вы тут веселитесь, рыбки золотые с кальмарами ловите. А мне уже несколько сообщений в личку прислали, чтобы на выходные ехать торбить:D плотву. Вот думаю, мож согласиться?:rolleyes: Ведь всегда можно, в случае ОП, сослаться на давление или перемену погоды...
Не поймать бы чего лишнего...:D
Вам хорошо, вы тут веселитесь, рыбки золотые с кальмарами ловите. А мне уже несколько сообщений в личку прислали, чтобы на выходные ехать торбить:D плотву.
Наша действительность, отбивает чувство юмора на раз.
Наша действительность, отбивает чувство юмора на раз.
Как раз при такой действительности без чувства юмора долго не протянешь.:)
Вам хорошо, вы тут веселитесь, рыбки золотые с кальмарами ловите. А мне уже несколько сообщений в личку прислали, чтобы на выходные ехать торбить:D плотву. Вот думаю, мож согласиться?:rolleyes: Ведь всегда можно, в случае ОП, сослаться на давление или перемену погоды...я помню в каком-то годе приколося и в барахолке топовые снасти (катушки, палки) выложил за бесценок. Думал побьют потом - так народ требовал "подарить" экзистов с лумисами... :D
X.V.-vip
01.04.2016, 14:55
"На берегу стоит белый кунг, баркас и группа мужычков из четырех человек готовят сети для отлова рыбы. На наш вопрос кто такие, получили "Мы экологи! И суют ксерокопию бумаги в которой указано, что им в нерест разрешено отловить для изучения 40тонн рыбы"
Ваааще беспредельщики:mad:
Попробуй тиснуть инфу про "экологов" в соцсети типа этой группы рыбоохраны ( не понимать как реклама) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может будет результат. 40 тонн явно многовато для науки !!!:107:
профсоюзник
01.04.2016, 16:30
уже пятый знакомый в истерике,телефон красный,локации разные,хорошо хоть в черте города и фотка этого садка полного плотвы,автору зачет за фотку:ajmolodec:
Все понял))))))
Полегчало!
Я уже ружье начал расчехлять!)))))))
Стреляцца вздумал? :D:D:D
ладно.. 1-е апреля прошло, тема подчищена и приобрела всю серьёзности темы о рыбалке в нерестовый период.
первоапрельское ушло сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отвратительное фото...
Отвратительный клев - отвратительное fото ;) Всё логично :) :) :)
Отвратительный клев - отвратительное fото ;) Всё логично :) :) :)
Отвратительно нелогичный вывод :)
Отвратительно нелогичный вывод :)
Зато эмоции отражает ;)
Фидер на Русановском канале-2 отчет №25 А шо там с КАРАСЯМИ Владислав Иванович. Ведь с такой рыбой можна сделать результат.
... А шо там с КАРАСЯМИ Владислав Иванович. Ведь с такой рыбой можна сделать результат.
Карась вроде как есть в канале, но на поимку его надо настроиться, а я привык ловить то, что ловится без особых сложностей.
Не боясь ураганного ветра обещанного гидрометцентром выдвинулись за Вышгород. Прибыв на место удостоверились в верном прогнозе синоптиков, сила ветра, направление, осадки, все совпадало:D. Добравшись до первых точек, стало понятно что рыбка активна, но привередлива. Поклевки были и на отводной и на джиг. В фаворитах по приманкам раки от LJ и фанатика. Рыба сильно рассредоточена, с точки 3-5 рыб. Строительство по берегам в полном разгаре. Думаю летом уже пешком не пройти. Зае....ли пи..сы!!!((((:(:(:(:( . Как то так:(:(:(:(
ничего личного. пи...сов поищите в своем подъезде, потом в районе. потом в городе. строятся там ,скорее всего, ваши соседи. для жителей Вышгородского района и Вышгорода там уже много лет нету свободных земель.
с Вышгорода пока еще не слыхал чтоб в Киев ездили на рыбалку и за пи..асов возмущались. чаще наоборот. из Киева с кучами мусора... и последующими флешмобами на страницах инетов по саморисованию с кулечком мусора на берегу...которые там и остаются. зато лайков в сетях заработано! мля...
опять же ничего личного...
с Вышгорода пока еще не слыхал чтоб в Киев ездили на рыбалку и за пи..асов возмущались. чаще наоборот. из Киева с кучами мусора... и последующими флешмобами на страницах инетов по саморисованию с кулечком мусора на берегу...которые там и остаются. зато лайков в сетях заработано! мля...
ну этих ...асов везде хватает (( но шоб нормальное поведение превратилось в "геройство" эт да - таки пичаль
На фото 7 на заднем плане Яценюк? Не допустим коррупцию в рыбалке!!!
Yuriy Levashov
04.04.2016, 12:02
временный пост, пока ищу на страницах, может может кто-то оперативно дать телефон рыбинспекции?
позвонил кореш, говорит прямо сейчас на Оболоне на каком-то озере ставят сети. Полицию вызвал, но надо бы еще рыбпатруль.
спасибо
(044) 486-44-24, 486-44-59 - эти??
upd: озеро на Оболоне возле Метрополиса (там где синие дома). Браки на Хюндай Сонате на лодке ставили сети. Приехало 2-3 машины с полицией и инспекцией. Поймали на горячем, оформляют вроде как.
У меня этот записан 0950862617 - но я не знаю остался человек или нет с этими перетурбациями
Так, для информации.
Форум, такая штука прикольная, в ней много тем и мест, где кое-кто кое-что пишет и даже по теме! Представьте себе.
Однако если кто-то ленится писать или читать в теме или по теме, существуют модераторы, пчелки, труженики, которые приносят мед в виде ссылок
например эту http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=8921
Но иногда пчелы жалят.. :mad:
Yuriy Levashov
04.04.2016, 17:05
Форум штука, действительно очень прикольная. Но, не все читают все существующие разделы. А по словам в поиске "рыбохрана" и прочее, выдает очень много результатов. По этому и написал, в надежде на то, что кто-то быстро отреагирует, что бы браконьеров словили на горячем.
Но то ладно, отреагировали, оформили.
А на Главной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) структуру просмотреть слабо? Там и телефоны есть прямые и мобильные в той теме.. ну шоп знать кому звонить в таких слуачаях. А так. да.. Давайте ВСЁ тут размещать потому что тут больше читают. Я тут когда то чайник выбирал. Ведь неважно что не в тему, важно что больше читают.. ;)
Скажу Вам по-секрету, какое гав-гав-гав-... на Жучке нерестилище! Конык в этом году повторно траванули, в приконыковских каналах вода беловатого оттенка с характерным запахом го..на. До нереста ловил, пардон пытался ловить, щуку- за весну два шнурка грамм по 300 ... все, через пару лет увидим район Жукофф остров от наших доблестных властей, печально(((...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :) По секрету от аборигенов - фидер забрасывают на 15 метров от берега и тогда 150гр не несёт .;) так же как и на стальке. Вся рыба в берегу при сильной струе. На выходных под Крехаевом попадалась чехонь по 70-т см длиной:158:
ZlojRost
04.04.2016, 21:39
На Броне "отловочный" подорожал с 51 до 200 гривен. Инфляция однако.:158:
=Михалыч=
05.04.2016, 02:35
Макс правильный стиль победит :))
Хороши батоны, допиваю кофе и в бой!:)
На коныке рыбы нет как начали строить котеджи. Рыбу травят каждый год....в этом году даже туда не поеду...максимум что ловил в прошлом это 2 шнурка. причем там умудряются еще и ставить сети....как месту ему п-да, разве что наноокуней ловить на ультралайт
Саня1988
05.04.2016, 09:45
По весу кормаков на Десне.
Сколько лет там ловлю - далеко метать не нужно, иногда и 80г хватает, нужно искать ямки.
На голый песчаный "стол" по центру реки с глубиной по пояс можно хоть кирпич кидать - понесет. Смотрите на ямы и обратки.
Техника ловли сильно отличается от той что на Днепре.
Летом вообще бывает находят ямку недалеко от берега, если рядом с лежачим деревом то вообще идеально - берут ведро прикормки и идут туда закармливать.
Скажу Вам по-секрету, какое гав-гав-гав-... на Жучке нерестилище! Конык в этом году повторно траванули, в приконыковских каналах вода беловатого оттенка с характерным запахом го..на. До нереста ловил, пардон пытался ловить, щуку- за весну два шнурка грамм по 300 ... все, через пару лет увидим район Жукофф остров от наших доблестных властей, печально(((...
Конык не в счет - там глубины метров по 5, а то и больше, а вот заливы и заливные озера мелкие - вполне нерестилище, камышей хватает, где еще в Киеве похожие условия с мелкими заливами?
Реку травят не первый раз с пром зоны на другом берегу сливают что-то.
На коныке рыбы нет как начали строить котеджи. Рыбу травят каждый год....в этом году даже туда не поеду...максимум что ловил в прошлом это 2 шнурка. причем там умудряются еще и ставить сети....как месту ему п-да, разве что наноокуней ловить на ультралайт
Коттеджи на берегу конечно - зло, но травят явно не с них, сливом пары туалетов всю реку не загадишь до такого цвета чтоб вся рыба по берегам повсплывала. Тем более площадь водоема и глубины не мелкие. Надо смотреть кто в пром зоне там по тихому сливает химию с деревообработки или еще откуда-то. Странно что не первый год уже сливают, а экологи все молчат и делают вид что ничего не случилось:mat:
Те еще русалки.
Лет 10 назад когда были студентами ловили на пляже Труханова острова, так там местная пляжница шоколадка-бабушка (такого цвета загар) делала от нас в 10 метрах зарядку топлес :D....Я когда таких купальщиц вижу всегда ее вспоминаю :D
2 апреля решили с отцом после празднования его день рожденья :gan2: 01.04.16 проехаться по кое каким голавлиным местам и попробовать поймать весеннего голавля, но наша идея не увенчалась успехом, хотя несколько выходов видел
Еще очень рано в С. выбираться на голавля. Начало мая, не раньше. К тому же это охранная 500-метровая зона нижнего бьефа ГЭС.;)
Чё то общий трёп ветка пропала. Рано ещё по хищнику . Ну вот вот. Руку держать на пульсе. Там будет 7-10 дней по судаку. Не проспать бы.
Чё то общий трёп ветка пропала. хде? :confused:
судачара супер, а чо один?
Суканець Роман
08.04.2016, 11:17
НН -где это?
НН -где это?
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=32963
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну вот как так можно фотографировать? :158:
Чуть шею не свернул...
=Михалыч=
09.04.2016, 15:59
На фото густера!
Anders0n
09.04.2016, 16:06
На фото густера!
я в прошлом году с лодки пол садка таких "подлящей" наловил,и до последнего верил что это подлящики..только после засолки на таранку по запаху понял,что что то тут не так:D
=Михалыч=
09.04.2016, 16:19
я в прошлом году с лодки пол садка таких "подлящей" наловил,и до последнего верил что это подлящики..только после засолки на таранку по запаху понял,что что то тут не так:D
Не знаю как тут можно спутать, для меня это тоже самое что спутать окуня со щукой :))
Anders0n
09.04.2016, 16:47
Не знаю как тут можно спутать, для меня это тоже самое что спутать окуня со щукой :))
рыболов то начинающий я:spin: но ужо не спутаю:D
Shurik77
10.04.2016, 18:38
... Я ж підскочив на ліжку.
Перший абзац мене просто порвав ))
Serhii Kv
10.04.2016, 19:02
Перший абзац мене просто порвав ))
Він всіх вразив.
І це ще людина не вживає ;)
Чи на дачі після ковдри та повітря було кілька ковтків смачного :confused: :)
Він всіх вразив.
І це ще людина не вживає ;)
Чи на дачі після ковдри та повітря було кілька ковтків смачного :confused: :)
Ні))) після ковдри був смачний обід на свіжому повітрі, а потім за кермо і додому)))
Круто! Дякую! Я там побував...:)
Вполне нормальная пигментация в преднерестовый период. Зря не отпустил . Это самец был. Они ярче как правило. ;)
Вполне нормальная пигментация в преднерестовый период. Зря не отпустил . Это самец был. Они ярче как правило. ;)
Не знаю !!!! Но он меня что то стремонул! Какой то он не такой как все !
Листая, отчеты, явно просматривается несоблюдение запрета ловли . Пример -отчет 132. Почему это не банится? Я понимаю с семьей на пикничке ,мимоходом, а тут у многих - ЦЕЛЕВЫЕ поездки в запрещенные места.:cool:
alexarius
11.04.2016, 11:22
Постодиплостомоз. Пигментация вызвана наличием паразита , но для человека это не опасно. Бороться бесполезно. Не присматривался , но по-моему , практически у каждого окуня есть эти точки , правда в малом количестве. Так что да , зря не отпустил :)
Не знаю !!!! Но он меня что то стремонул! Какой то он не такой как все !
Кто то говорит о каих то рыбьих вшах😆
Саша.В. (121).
Супер звiт! Дуже добре читати Вас украiнською!
Саша.В. (121).
Супер звiт! Дуже добре читати Вас украiнською!
Дякую, Єгор і з Днем Народження!!!:)
александр васильевич
11.04.2016, 15:00
Не знаю, что это за пятна, но на Днестре весь окунь в них от мала до велика, и его на сковородках утилизируют)))
Листая, отчеты, явно просматривается несоблюдение запрета ловли . Пример -отчет 119. Почему это не банится? Я понимаю с семьей на пикничке ,мимоходом, а тут у многих - ЦЕЛЕВЫЕ поездки в запрещенные места.:cool:
Не понял 119 в чём криминал :confused:
Не понял 119 в чём криминал :confused: Прошу прощения ! 132 отчет
Потому ,что в Моровске нет Десны в черте нас.пункта, там где указал автор.
На ФОТОКОНКУРС- Девушки на рыбалке, однозначно...
Прошу прощения ! 132 отчет
Потому ,что в Моровске нет Десны в черте нас.пункта, там где указал автор.
Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон.
Дозволяється ловити з берега однією вудкою з одним гачком ...
"...Десна...
...по правому берегу від Моровської затоки вниз до високовольтної мережи поблизу с. Моровськ..."
Зі звіту #132: "... Сразу за Моровском вдоль старика и потом на право..."
Але саме тут НЕ МОЖНА ловити:
531103
А тут ловити дозволено :
(біля 2 км берегової смуги).
531096
Yuriy Levashov
11.04.2016, 21:40
Судя по уточнению - "мальчик", щучка ушла под нож :D:D:D
профсоюзник
12.04.2016, 17:50
Доброго дня,так за душу взяло "із жопи до голови" аж про "купив квартиру" забув
Отчёт #165 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вообще то это не ёрш, а носарь;), рыба красно-книжная, требующая что б её отпускали, правда он как правило, заглатывает так:eek: что отпускать нет смысла.
Его там на самом деле как грязи (ерш-носарь донской (http://redbook-ua.org/ru/item/gymnocephalus-acerinus-gldenstdt/)), и заглатывает действительно круто, ну.. а отпускать надо, т.к. есть закон.. Кто и когда это отслеживал последний раз неведомо.
Или по-крайней мере не фоткать, что поймал. А быстренько в воду.
Guardian
13.04.2016, 18:56
А такое блатное кресло на лодке - шоб рыбачить удобно было?
А такое блатное кресло на лодке - шоб рыбачить удобно было?
вообще-то это рюкзак, и да блатной :)
Guardian
13.04.2016, 19:00
Походу этот рюкзак должен рыбака носить, а не наоборот? )))))
Мещеряков
14.04.2016, 14:10
Его там на самом деле как грязи (ерш-носарь донской ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), и заглатывает действительно круто, ну.. а отпускать надо, т.к. есть закон.. Кто и когда это отслеживал последний раз неведомо.
Приветствую,спасибо за обсуждение. В принципе всегда стараюсь отпускать особенно тех кто заглотил не критично. Да и размеры обычно такие, что смешно домой везти. Про то, что рыбка краснокнижная знаю и всегда отпускаю,но в этот раз он уже после извлечения крючка не подавал признаков жизни хотя минимально травмотично пробовал извлечь крючок, но увы:(:(:( А фото выставил, просто хотел поделиться. В успокоение напишу рыба была без икры.
Мещеряков
14.04.2016, 14:26
Его там на самом деле как грязи (ерш-носарь донской ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), и заглатывает действительно круто, ну.. а отпускать надо, т.к. есть закон.. Кто и когда это отслеживал последний раз неведомо.
И ещё хочется добавить, всегда стараюсь норму не превышать, ловлю ровно столько чтоб пожарить поесть и забыть, да как представлю, что её чистить то и брать больше не хочется:D:) Морозилки не забиваю, соседей из мешков рыбой не угощаю :D:D:D от того и пишу, ставлю фото не боясь и не пряча большую часть улова от объектива:) не раз приходилось наблюдать как рыбаки сидят по 3-4 дня и пакуют рыбу мешками, прикапывая в песок. Уверяю таким не занимаюсь, ловлю в своё удовольствие В МЕРУ того же закона:) Ну а за ерша, что сказать больше не фоткаю :D и отпускаю даже дохлых:)
=Михалыч=
14.04.2016, 16:54
А рыба то где ? :bubency::bubency::bubency::)
Air Jordan
14.04.2016, 18:05
А рыба то где ? :bubency::bubency::bubency::)
А это что?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Любитель
15.04.2016, 09:37
Дякую, підняли настрій :)
=Михалыч=
15.04.2016, 13:16
А это что?
Был нем как рыба? :D
Guardian
15.04.2016, 13:33
...и ловкий как улитка )))
Mihasi83
15.04.2016, 17:50
195 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А на два фидера то и нельзя как бы;)
я от думаю - может ввести прямой запрет на фото с пачками прикормки? А то к Флагману с Брейном уже и G-streem присоединяется... ПРям гонка маркетологического вооружения..
Air Jordan
16.04.2016, 10:31
я от думаю - может ввести прямой запрет на фото с пачками прикормки? А то к Флагману с Брейном уже и G-streem присоединяется... ПРям гонка маркетологического вооружения..
Пшено хоть оставьте)))
та без упаковки лехко. хоть горох с жасмином! ;)
А он еще кстати на начной воблер берет. Несколько ра на старых грядках попадался. Я еще хотел статью тиснуть, но передумал.
Продукт плейсмент:D:mad::D
Зачем запрещать? Это может быть расценено как цензура!:eek:
Введите плату! Тогда это будут свободные рыночные отношения;)
Сейчас выгоднее упаковки гречки рекламировать, она скоро по цене с Сенсасом сравняется :D
пс: можно устроить конкурс "Зафотожабь фотографа прикормки" :rolleyes:
А я покупал готовую прикормку несколько раз всего.... - а своя, самодельная, всё-равно лучше (по крайней мере - не особо хуже :) ) , да к тому же и дешевле раза в три-четыре.:)
preludez
16.04.2016, 15:44
запрет ,однозначно! а то утомили
Provodnik
16.04.2016, 18:45
запрет ,однозначно! а то утомили
Вы бы уважаемый хоть один отчет сами наваяли кроме барахолки, можно и без фотографий прикормки ;)
ПЫ.СЫ. а насчет фоток, та да есть такое.... но! все равно все это только на кончиках пальцев, навязчивая реклама или полезная инфа. ИМХО
думаю что многие согласны видеть и откровенную рекламу, но с толком :)
ПЫ.СЫ. а насчет фоток, та да есть такое.... но! все равно все это только на кончиках пальцев, навязчивая реклама или полезная инфа. ИМХО
думаю что многие согласны видеть и откровенную рекламу, но с толком :)
Для откровенной рекламы есть специальная ветка на форуме. А в этом разделе достаточно указать в отчёте (если уж так хочется) например : "прикормка плотва холодная вода" или "сладкая арома с запахом ..." Кто захочет узнать подробности и конкретику всегда может написать автору в личку и всё выяснить.
P.S. Единственная ветка, где хочется просто почитать/посмотреть, порадоваться за рыбацкие успехи побратимов, но никак не читать/смотреть очередную порцию рекламы (пофиг чего).
Для откровенной рекламы есть специальная ветка на форуме. А в этом разделе достаточно указать в отчёте (если уж так хочется) например : "прикормка плотва холодная вода" или "сладкая арома с запахом ..." Кто захочет узнать подробности и конкретику всегда может написать автору в личку и всё выяснить.
P.S. Единственная ветка, где хочется просто почитать/посмотреть, порадоваться за рыбацкие успехи побратимов, но никак не читать/смотреть очередную порцию рекламы (пофиг чего).
А вот не совсем согласен с вами. Можно и писать производителя, дабы не обжечься на гуано. Для меня такой прикормкой стала Фишка. Хотя изначально все было гуд. А потом споганилась. Запах не тот, рыб не ловит, дерьмо одним словом. Есть и свои фавориты, но определенные виды, а не все. И дабы понимать, стоит ли покупать, чтобы ловить определенные виды рыбы, и тогда смысл есть. А вот на фото часто перебор. Чего то не возмущаются рекламе японавоблеров за нную сумму, или какому то китайцу, в пасти хишника, лишь потому что назвал производителя и модель? Что, больше несет информации, нежели отчет о ловле белой рыбы? Нет. А вот на фото часто перебор всего.
Очень понравились 209 и 213 отчеты! Ребята, спасибо!
ОСК1982, колись на древний казацкий рецепт засолки чехони! ;)
214
Сначала машина, потом пешочком км 3 и я решаю остановиться.
это как понять? :) не проехали на машине и бросили ее на лугу в трех км?
preludez
17.04.2016, 12:43
Вы бы уважаемый хоть один отчет сами наваяли кроме барахолки, можно и без фотографий прикормки ;)
А ВЫ бы уважаемый,не указывали кому что делать и где что ваять:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:
Shurik77
17.04.2016, 21:00
...потом белочки бегать начали)
Решил что на сегодня хватит
При таком раскладе наверное и правда уже хватит :D
Отвратительное фото, да и сам отчёт :mad:
Dr.Lector
17.04.2016, 21:34
+100 Пояснять не буду.
БЛюди уже ваннами ловят чехонь...:confused:
Эта страна и люди не исправимы.
Себе, куму, тестю, теще, соседям - а хули....раз в год же так оторваться можно.
alexarius
18.04.2016, 00:16
Как по мне , именно отчет - нормальный: указано где , когда , на что. Ничего лишнего. Фото ? Да , эстетики мало - можно было и не выставлять. Перелов ? Не известно. Человек написал "ловилИ". Сколько было рыбаков - не известно... Может , семьей ездили. Если и был перелов - это останется исключительно на совести автора.
Как по мне , именно отчет - нормальный: указано где , когда , на что. Ничего лишнего. Фото ? Да , эстетики мало - можно было и не выставлять. Перелов ? Не известно. Человек написал "ловилИ". Сколько было рыбаков - не известно... Может , семьей ездили. Если и был перелов - это останется исключительно на совести автора.
Семья то большая
«Семья-то большая, да два человека
Всего рыбаков:)-то: отец мой да я...»
— Так вон оно что! А как звать тебя?—«Рома»:)
— А кой тебе годик?— «Шестой миновал..."
На всю семью , всю ночь чехонь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
душили душили , душили душили !
Нам бы до картохи продержаться, до молодой хотя бы, а там ужо полегше будет. Ягоды, а потом грибочки, а там яблоки, а потом и жолуди поспеют.:(
П.С.: Выражение «бытие определяет сознание» подразумевает под собой то, что условия жизни индивидуума непосредственным образом влияют на его мышление. Несомненно, что миллионер и человек без определенного места жительства мыслят по-разному. Подавляющее большинство людей не в силах подняться над особенностями своего существования и взглянуть на жизнь объективно. С этой задачей наиболее успешно справляются философы. Подтверждение тезису «бытие определяет сознание» легко можно найти в нашем современном мире. К примеру, для некоторых стран третьего мира абсолютно нормально выдавать замуж девочку, не достигшую и шестнадцати лет. Для большинства развитых государств этот факт является неприемлемым. - Читайте подробнее на ... .
Всё идёт по плану . :(
Testament
18.04.2016, 10:22
я от думаю - может ввести прямой запрет на фото с пачками прикормки? А то к Флагману с Брейном уже и G-streem присоединяется... ПРям гонка маркетологического вооружения..Подскажите пожалуста как поступить .Я покупаю прикормки сам,приманки,сам,фидера,катушки,лески и т.д.,за свои деньги,к рекламе не имею никакого отношения.Пишу отчёт в котором упоминаю,что при ловле фидером использовал такую-то прикормку,добавлял такую-то арому,замешивался на таком-то ( сиропе,меласе и т.д.),на фото есть фидер с катушкой,шнуром.Это есть реклама какого-то производителя,или нет ?Дело в том,что в своё время мне никто нечего не подсказывал и интернета у меня не было,всё через жопочасы.Но честно было бы намного легче и лучше ,если бы что-то подсказали.Это что касается фидера,благо в джиге были ,есть и будут хорошие учителя ,которые помогли.Вопрос в том,как найти ту грань или где она ,хочу для себя уяснить,что бы не обозвали рекламщиком или того хуже.:).Спасибо.
пишите не стесняйтесь. У модеров глаз набит уже достаточно, чтоб отличить подробный отчёт от толстого продакт плейсмента по просьбе маркетолгов. С другой стороны таки ли надо выкладывать фото прикормки, снастей, наживки, транспортного средства и т.п.? )) Как это повлияет на информативность отчёта?
Testament
18.04.2016, 11:29
пишите не стесняйтесь. У модеров глаз набит уже достаточно, чтоб отличить подробный отчёт от толстого продакт плейсмента по просьбе маркетолгов. С другой стороны таки ли надо выкладывать фото прикормки, снастей, наживки, транспортного средства и т.п.? )) Как это повлияет на информативность отчёта?Спасибо,что касается фото ( крупным планом ) кормов,удочек и т.д.Иногда на мой взгляд это красиво ,когда хороший судак с удочкой в обнимку :),или красиво зажевал :)приманку.Иногда не красиво,когда окунь с палец за нижнюю губу на фото,он и так еле дышит,а тут ещё " кулак во рту" :).Что касается фото наживки,иногда надо,дабы показать каким образом одет червь или другой зверь :) на крючёк ( способов много) и это влияет на клёв,корма на мой взгляд, достаточно упомянуть или фото в далеке,не все люди верят на слово. Спасибо ещё раз.
Суканець Роман
18.04.2016, 20:24
То язь (перше фото)
ого-го:cool: ...то халява:D
Один красивий момент атаки вдалося зафільмувати, насправді це дуже захоплююче видовище - коли видно кожен напад на приманку!
Ну і краса Зачарованої Десни - поза конкуренцією...:)
Valentina, первую фотографию однозначно сюда;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С другой стороны таки ли надо выкладывать фото прикормки, снастей, наживки, транспортного средства и т.п.? )) Как это повлияет на информативность отчёта?так ли надо выкладывать фото рыбы? Как это повлияет на информативность отчета - что мы, рыбы ни разу не видели? То же касается фото себя - любимого и напарников - к информативности отчета добавляется ноль... А фото пейзажей, красивых закатов/восходов и т.д. - сплошное ненужное эстетство! :D
1. Ну, не "Крыхаев"а Крехаев (рос.)
2.Там заборона до 20.05.
3. Чого не вистачає цьому посту? Русалок в бікіні.
Отчёт #276 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мёртвая река, бывал на ней, по словам местных, электроудочники и сеточники сделали своё тёмное дело:eek::158::eek:, рыбы очень мало, а раньше говорили рыбы было:eek:.
Фоток кукри делал
Огромное рыбацкое спасибо!
Отчёт #276 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мёртвая река, бывал на ней, по словам местных, электроудочники и сеточники сделали своё тёмное дело:eek::158::eek:, рыбы очень мало, а раньше говорили рыбы было:eek:.
Ирпень, местные называют Ирпенка - ей п-дец....вобще аквариум....настолько рыбы мало, что если выдернешь за рыбалку 2-3 щупака в полкило, то надо отметить день в календаре! )
Dima ювелир
22.04.2016, 20:54
Это не стыдно! Это называется ДРАЧ! На который через года 4 не получите ни какого удовольствия, а так просто нарушение ЗАКОНА. есть наказание ЛИНЧЕВАНИЕ а я бы предложил ДРАЧЕВАНИЕ!
Не к отчёту #282 претензии, а к автору михайлов андрей, чьё "творчество" я успел прочитать до удаления.
У Guardian с отчётом всё норм.:ajmolodec:
P.S. Не указывайте # отчёта указывайте автора, вот тогда будет стыдно даже если и не видно.:D
Это не стыдно! Это называется ДРАЧ! На который через года 4 не получите ни какого удовольствия, а так просто нарушение ЗАКОНА. есть наказание ЛИНЧЕВАНИЕ а я бы предложил ДРАЧЕВАНИЕ!
Да фейк это а не отчет. Места на Десне не было, так автор решил проблему маленьким отчетиком,чтоб все ринулись торбить Васю на убитой электриками и сеточниками и прочим г..ом Старушке.По наблюдениям за входом в Погребскую,со стороны Осещины,шансов у лещя войти в старушку нет, ибо все в сетях,а реакции инспекции нет.ИМХО
Всем добра!
заезд на зеленую гатку не просто так перекрыли. там во первых нельзя ездить на машинах в принципе. даже патруль на лошадях. а во вторых там нерестилище. "прикидальщики", блин... :mad:
PaP14yNE
24.04.2016, 08:35
К отчету №289
Ну вот, нормальный рыб, и фото не в ванной))))))
Поздравляю!
Валера, все еще будет, все еще впереди :palatka:
заезд на зеленую гатку не просто так перекрыли. там во первых нельзя ездить на машинах в принципе. даже патруль на лошадях. а во вторых там нерестилище. "прикидальщики", блин... :mad:
Да, всё верно.
Загадили парк машинами...ещё и столбики им, чудакам, мешают...
Классика ПДН - пешечком..)
Да, всё верно.
Загадили парк машинами...ещё и столбики им, чудакам, мешают...
Классика ПДН - пешечком..)
Quod licet Jovi, non licet bovi... :cool:
Одни застраивают ПДН всякой херьней для нужд детей депутатов, а другие... :cool:
Наживка: один опарыш + 2-3 мотыля
Прикормка: просто пшено, частично - горох
Дистанция: 40 метров
Забыли добавить количество прутов... три...
Ну собственно как и у 95% сидящих у воды (от двух и до ~)...
Забыли добавить количество прутов... три...
лично видели?
лично видели?
Аватарка - похож
Новая набережная - вчера возле ЖД моста (Электриков)
3 прута дюралевых с невками
Язь - думаю, что не многие таковым "бонусом" могут похвастаться.
Фотодоказательств нет, НО....
В общем 90%, что да,
но если оговорил невинного человека, то всегда готов забрать свои слова обратно :cool: и извиниться
Аватарка - похож
Новая набережная - вчера возле ЖД моста (Электриков)
3 прута дюралевых с невками
Язь - думаю, что не многие таковым "бонусом" могут похвастаться.
Фотодоказательств нет, НО....
В общем 90%, что да,
но если оговорил невинного человека, то всегда готов забрать свои слова обратно :cool: и извиниться
угу, круто, спочатку лайном закидати, а потім вибачитися...ппц
угу, круто, спочатку лайном закидати, а потім вибачитися...ппц
ппц - це коли 95% біля води з 2, 3, а то і 4 палками
Вчора бачив лише 4 чи 5 чоловік з 1 фідером на ділянці від ЖД до Подільського.
Повторюсь ще раз - фото не робив, тому дати 100% і не можу.
Може варто запитати власника 306 звіту?
ппц - це коли 95% біля води з 2, 3, а то і 4 палками
Вчора бачив лише 4 чи 5 чоловік з 1 фідером на ділянці від ЖД до Подільського.
Повторюсь ще раз - фото не робив, тому дати 100% і не можу.
Може варто запитати власника 306 звіту?
Так треба було там і кричати, а не на форумі, на форумі махати шашкою усі герої:D:D:D . Звинувачувати людину, провину якої не доведено...не то шо поганий тон, це на багато гірше, ніж ловити на 2-4 фідери у нерестову заборону;).
Юра Яковлев
25.04.2016, 23:22
Так треба було там і кричати, а не на форумі, на форумі махати шашкою усі герої:D:D:D . Пипец проблему нашли:), а то рыбе не пофиг, что на 20 метрах берега будет сидеть 1 дубинщик с пятью прутами или 5 фидерастов с одной палкой, свято место в это время пусто не бывает и еще вопрос кто больше поймает:D, так шо на святое, тобишь на нерест давить не надо:), а жлобство, да.. процветает..
ЗЫ.Если что.., ловлю на одну удочку и один гачок, шо в нерест, шо не в нерест...
TIA-1969
26.04.2016, 14:47
325
Таких окуней - с белыми глистами. я ловил только в одном месте на Днепре - выход залива Верблюд. Причем эти глисты были из мелкой рыбешки (типа тюльки), которой окуни были набиты. Глисты выходили из них, как отходы. Кстати, там попадались и "червивые" судачки (с красными червяками в печени). Больше там не ловлю.
На одном из карьеров раньше ловились и щуки и окуни из которых таким образом выходили глисты. Зрелище, конечно, не из приятных, но это глисты именно из мелкой рыбешки, которой питается хищник.
Красные червяки называются нематоды, чаще всего встречаются в хищных рыбах (реже всего щука-голавль). Судак и окунь в наших местах поражены почти все. В основном концентрируются у позвоночника и под шкурой. Но часто встречаются и просто в мясе. У нас основной переносчик их - бычок.
На водоемах с быстрым течением эта зараза не распространена. На стоячих, поражено до 90% пойманной хищной рыбы. Чем ближе к дельте Днепра (херсонская обл), тем выше процент поражения. Говорят нематоды эти пришли вместе с трюмами кораблей, идущих по Днепру.
Красные червяки называются нематоды, чаще всего встречаются в хищных рыбах (реже всего щука-голавль). Судак и окунь в наших местах поражены почти все. В основном концентрируются у позвоночника и под шкурой. Но часто встречаются и просто в мясе. У нас основной переносчик их - бычок.
На водоемах с быстрым течением эта зараза не распространена. На стоячих, поражено до 90% пойманной хищной рыбы. Чем ближе к дельте Днепра (херсонская обл), тем выше процент поражения. Говорят нематоды эти пришли вместе с трюмами кораблей, идущих по Днепру.
:D епт все прячу спининг и снова перехожу на поплавок!!!
Поправьте меня но в отчете #327 от Xoxol-ua есть фото там где рыбачат на лодке...
Поправьте меня но в отчете #327 от Xoxol-ua есть фото там где рыбачат на лодке...
А нечего поправлять так и есть :mad: чел рыбачил с лодки только шифровался ну и немного не добдел :D
Теоретически, на водоемах не в общем пользовании условия рыбалки устанавливает коллектив в чьем владении находится водоем. Так что не надо особо наезжать на человека. Кроме как, возможно, не по месту размещен отчет.. Ну и рекламы дофигища ;)
325
Таких окуней - с белыми глистами. я ловил только в одном месте на Днепре - выход залива Верблюд.
Примерно в километре оттуда было поймано в Днепре....
74 см. :rolleyes: реально (по правилам) 65 см. +- :) :ajmolodec:
Мятежник
27.04.2016, 14:33
К отчету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сема, а Вас не смущает тот факт, что сейчас можно
любительське рибальство однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком :cool:
preludez
27.04.2016, 14:40
К отчету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сема, а Вас не смущает тот факт, что сейчас можно
:cool:
Ему неспалось:D:D:D
Guardian
27.04.2016, 14:43
Я вот провел кое-какие наблюдения....
На форуме на один прут с одним крючком ловят 19 из 20.
На берегу на один прут с одним крючком ловит 1 из 20.
Вот нифига не пойму... То ли я не по тем берегам хожу, то ли форумчане ловят рыбу только на форуме...
Я вот провел кое-какие наблюдения....
На форуме на один прут с одним крючком ловят 19 из 20.
На берегу на один прут с одним крючком ловит 1 из 20.
Вот нифига не пойму... То ли я не по тем берегам хожу, то ли форумчане ловят рыбу только на форуме...
Все просто, треба порівняти кількість зареєстрованих користувачів форума, з кількістю рибаків на водоймах:).
Плюс дивимося на це:
Присутствуют: 742 (427 пользователей и 315 гостей)
Доречі, це ще нормальне співвідношення, буває, що зареєстрованих у 5-6 разів менше:D. І це тільки ті, хто заходить на форум, а скільки не заходять))).
Чи Ви вирішили нас тут усіх пожурити?:) Не треба, марна трата часу і нервів, краще журіть на водоймах, може якогось форумчанина зловите на водоймі , так фотайте і викладайте потім тут. :D:D:D.
Testament
27.04.2016, 18:55
Это вы случайно не на Лопуховатом озере были?
Это вы случайно не на Лопуховатом озере были?
Да, на нем
Сейчас глянул по карте
В перчатках Сан лайн хвалят шнур Сан Лайн :D, на Ибисе уже выставили отчет? Надо ж продавать шнуры и перчатки отрабатывать, странно что еще нет Басары от Лаки Джона :D.
Также все покупаем бюджетные костюмы Select - приятно удивимся :) Четенький костюм, видать давно ловите, даже рукава не потертые :)
Реклама есть реклама.
Мятежник
27.04.2016, 21:09
В перчатках Сан лайн хвалят шнур Сан Лайн :D, на Ибисе уже выставили отчет? Надо ж продавать шнуры и перчатки отрабатывать, странно что еще нет Басары от Лаки Джона :D
Я, рыбачу в перчатках Санлайн и в футболке от SV. Еще у меня две кепки, одна от магазина рыбалка, вторая sunline. По Вашему, я там работаю? Или это мне бесплатно досталось? А, еще забыл у меняесть еще реглан от SV.
Мятежник
27.04.2016, 21:19
К чему, я все это писал. Реклама или нет - это очень тонкая грань. В любом случае, каждый делает выводы для себя лично. Главное что бы они были правельными именно для Вас ;)
В перчатках Сан лайн хвалят шнур Сан Лайн :D, на Ибисе уже выставили отчет? Надо ж продавать шнуры и перчатки отрабатывать, странно что еще нет Басары от Лаки Джона :D.
Также все покупаем бюджетные костюмы Select - приятно удивимся :) Четенький костюм, видать давно ловите, даже рукава не потертые :)
Реклама есть реклама.
Да не кажіть, дістали ці рекламщики, Юра завжди рекламу нам парить. А тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) теж рекламщик:D:D:D, нікого не впізнаєте???:D Спочатку хвалив Лакі Джона, потім Джакала, потім Страйк Про, а потім ще й Косадаку. Зовсім знахабнів. Юра лише Ібіс рекламует, а цей одразу чотири контори!!! Пропоную Юрі дати попередження, а цього забанити на рік!!!:D
А костюм Селект...навіщо ті костюми треба, будемо ловити рибу у ватніках:D:D:D Так?:D
костюм, видать давно ловите, даже рукава не потертые :)
.
Костюм? нет не слышал, термобелье да ,есть такое, вы "батенька" не внимательный, о, и о костюмах, курточка у меня The North Face , кстати, спасибо за подсказку, нужно связаться с оф. представителями и потребовать откат)
с ув. Всем мира и добра.
P.S только с рыбалки, сегодня поймал щуку двушку, настроение огонь! ) ;)
К чему, я все это писал. Реклама или нет - это очень тонкая грань. В любом случае, каждый делает выводы для себя лично. Главное что бы они были правельными именно для Вас ;)
Да я читал отчеты и мне он напомнил вот этот пост:
Классная была статья :)
повторюсь - пусть лучше перчатки "суньлинь" чем грязные ногти рыбе в рот ))
повторюсь - пусть лучше перчатки "суньлинь" чем грязные ногти рыбе в рот ))
Неудачный пример :D:D:D:D у перчаток "сунлынь" нету пальцев- так что проблему грязных ногтей не решают.
P.S.: Но не так уж все и плохо на самом деле в этой сфере. (Тем кого мучает реклама перчаток "Санлайн"- посвящается!);)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Неудачный пример :D:D:D:D (Тем кого мучает реклама перчаток "Санлайн"- посвящается!);)
Когда это ты успел на выставке еще и за девушками приударть? Вроде ж на глазах постоянно был.:D:D:D
Не пойму что так на человека напали, я как то пару раз прикормку выложил, так начали грязью поливать:eek:, сделали из меня менеджера по рекламе:eek::(, ещё и сына моего к чему то приплели:confused:, грязи было достаточно, а своих я так понимаю можно и защитить, все видят когда откровенная реклама, а когда так, я и так уже стараюсь ничего не показывать, даже резину на хищника стараюсь не показывать, да и рыба у них на эти ультрамодные штучки в основном мелочь не достойная внимания. Ни кого не хочу обидеть, но как то правила наверно для всех одинаковы или нет:confused:.
Да я читал отчеты и мне он напомнил вот этот пост:
Классная была статья :)
З приводу опису приманок/прикормок у звітах - нічого поганого не бачу! Правда Юра вже перебільшує "мальохо" з рекламкою, в кінці його звіту не вистачає лиш припису з адресою магазину "Ібіс", ну то таке, то на його совісті.
А тепер уявіть звіт без інформації... Виглядатиме так:
- Фотка мертвої риби в ванній!
- Припис: "Ось ЗЛОВИВ!!!"
Для багатьох цікаво на що зараз ловлять і на що ловиться, кожний обирає собі те, що: по-перше - "покарману", по-друге - уловисте. Реклама - всюди і від цього не дінешся.
П.С. Хоча, також, є велике бажання читати звіти без натяку на комерцію.
З приводу опису приманок/прикормок у звітах - нічого поганого не бачу! Правда Юра вже перебільшує "мальохо" з рекламкою, в кінці його звіту не вистачає лиш припису з адресою магазину "Ібіс", ну то таке, то на його совісті.
А тепер уявіть звіт без інформації... Виглядатиме так:
- Фотка мертвої риби в ванній!
- Припис: "Ось ЗЛОВИВ!!!"
Для багатьох цікаво на що зараз ловлять і на що ловиться, кожний обирає собі те, що: по-перше - "покарману", по-друге - уловисте. Реклама - всюди і від цього не дінешся.
П.С. Хоча, також, є велике бажання читати звіти без натяку на комерцію.
Ребят, я вот думаю так, человек в форме ТМ Лаки Джона рассказывает как хорошо ловить на приманки Лаки Джон и спиннинг Салмо, реклама? Да реклама...
Человек, опять же, раньше написал классный рекламный пост, в перчатках и кепке Сан Лайн рассказывает про шнур Сан Лайн,совпадение, реклама? ...Не знаю, я написал свое мнение.
[QUOTE=Lider;1427831]З приводу опису приманок/прикормок у звітах - нічого поганого не бачу! Правда Юра вже перебільшує "мальохо" QUOTE]
пербільшує мальохо...на жаль зазначені звіти просто перегортаються - щоб там не ловилось на ті оснастки...ось така там реклама;)
А вот человек в нексусе и симсе и в кадре лумис, кейтеч, екзист - реклама? или так нужно и это нормально?) Или дайва, лумис, рапала, шимана, уже нарицательные бренды, так сказать, как "ксерокопия" от слова ксерокс..
Не все так просто, господа, и у тех, кто это все фильтрует тоже сложный выбор..
Есть тип людей которым просто нравится хорошо выглядеть на рыбалке, ловить красивыми штукенциями и на красивые штукенции, а натура человека такова, что любит хвастануть. Весьма далеко не все что в отчетах - реклама. И если кого интересует: Домик не берет деньги за "рекламные" посты вне барахолки, это исключено как принцип.
Если че та недоглядели, или есть сомнения, вы зря думаете, что это никто не видит, тем кому положено видеть ;). Но на решения удалить или оставить влияет куча факторов :)
Советую не париться и ловить рыбку, в том, чем и на что угодно, делая красивые фотки. А мы/вы разберетесь что к чему :D
Сережа - да забейте, то "весеннее обострение" (запрет), каждый год одно и тоже..
Чем ближе к 10 июня - будет "острее".
А потом 11го все резко узБагоются;)!
С ув
Сережа - да забейте, то "весеннее обострение" (запрет), каждый год одно и тоже..
Чем ближе к 10 июня - будет "острее".
А потом 11го все резко узБагоются;)!
С ув
:D:D:D:D:D в точку :D:D:D:D:D
имхо
Рекламные отчеты видны невооруженным взглядом. От них иногда просто "воняет" рекламой. Я давно забил на такое и на тех людей, которые выливают такое тут.
И всем советую... попробуйте, пару раз покоробит, а потом нормально. Это как первый раз большую рыбу выпускать - главное начать и потом будешь получать от этого удовольствие :)
имхо
Рекламные отчеты видны невооруженным взглядом. От них иногда просто "воняет" рекламой. Я давно забил на такое и на тех людей, которые выливают такое тут.
И всем советую... попробуйте, пару раз покоробит, а потом нормально. Это как первый раз большую рыбу выпускать - главное начать и потом будешь получать от этого удовольствие :)
... и это говорит человек, который пиарит самогон, картошку, сало и цыбулю :D
зато без конкретного производителя :) :rolleyes:
дети счастливы
Спасибо за позитив! :D
Рамштайн
29.04.2016, 10:46
Спасибо за позитив! :D
Малой редко улыбается, когда фотографируют, почти всегда чем-то недоволен, как папа:D
Арик_2014
29.04.2016, 13:16
Это не пиар, это пропаганда .... :D:D:D
Малой редко улыбается, когда фотографируют, почти всегда чем-то недоволен, как папа:D
Ааааа, порвало :D у меня такой же :D
Прикольная тренога :) Фото самоделки поближе можно?
Прикольная тренога :) Фото самоделки поближе можно?
помоему это штатив обычный :)
профсоюзник
29.04.2016, 16:37
приветствую,у меня есть штатив,как раз по назначению)
схоже там ще і гребінка аля як тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я вижу шо штатив, но там сверху Бульвинкль самопальный накручен :)
keepered
01.05.2016, 01:25
хорошо вам с отцом в Черниговской области - можно с лодок ловить в запрет! ((
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ещё раз убеждаюсь, что Киев - большая деревня, так как на месте лова встретил знакомого, а поздже ещё одного, и ещё...Мда, все друг друга знают, никуда не спрятаться - вот оно тесное рыболовное братство!
На месте лова уже стояла лодка, поздже подъехала ещё одна. Стали они напротив друг друга - один ниже по течению, другой выше - и давай паласовать воду.
А чему удивляетесь?В каждом отчете откровенное фото.Правда в отчете за декабрь не узнал место.Та где фото на парапете,а на против берег с соснами и обрывчик.:)Может кто знает?А?:).А так,даже по песку узнать можно.
По поводу мужиков.Если то бастер типа язя и дед Петро на деревянной с 5 мерком,то они каждый день на воде.И даже в запрет.
№365 А ведь говорил,даже по цвету бетона определят ГДЕ:D.Фотки более менее получились,я переживал;).С праздником всех СВЕТЛЫМ!
Существуют даже зоны и территории, где можно ВСЕ и куда инспекторы принципиально не заходя и т.д. и т.п. В общем... :cool:
пс2: судя по кол-ву лодок на воде про запрет никто не слышал...
Я сегодня зацепил сетку. Рядом компашка жарит шашлыки. Спрашиваю, сетка Ваша? Пожимают плечами, мол какая сетка? Впервые слышим... Ну, говорю, раз не Ваша, то сейчас намотаю на кусты и делов то...:D
Видно шашлычники ооочень стеснялись, мялись, не решались, но потом вымотали сетку и, спрятав ее за спину и опустив взгляд в пол, ретировались к себе в лагерь. Даже самому как-то неловко стало, там маленькие дети в лагере, может юшечки сварить хотели, а из-за меня ни одной штучки не словили:cool:
keepered
02.05.2016, 18:57
Объясните мне, непонятливому, как ВОТ ЭТО:
"Хочу рассказать про сегодняшнюю рыбалку в Черниговской области,...
Вырвались с отцом к 11 утра, накачали лодки и вперед!) ..."
сопоставить ВОТ С ЭТИМ:
Наказ #18-o "Управління охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства в Чернігівській області"...:
1. Заборонити буль-яке рибальство та пересування будь-яких плавзасобів...
.... в інших водних об'єктах з 1-го квітня до 29-го червня (2016)...
и еще ВОТ С ЭТИМ:
"...Помним, что начался "большой рыболовный пост" - Нерестовый запрет в большинстве областей, во время которого любительская рыбалка имеет свои ограничения. За отчёты с грубым нарушением оных - автоматом бан до конца запрета!"
Уважаемый MRV, добрый день. Не могли бы коротко о своих снастях. Я так вижу у Вас там и палка и катушка сюрфовые. Интересен этот момент, если не секрет конечно.
Спасибо
П.С. И насколько удобно таким комплектом ловить - он же тяжеленный.
Уважаемый MRV, добрый день. Не могли бы коротко о своих снастях. Я так вижу у Вас там и палка и катушка сюрфовые. Интересен этот момент, если не секрет конечно.
Спасибо
П.С. И насколько удобно таким комплектом ловить - он же тяжеленный.Доброго времени.Битва за дистанцию:D.Снасть "ляпуха"(жереховка)с маленькими бородками.В данном случае жерех попадает на дистанции более 100 метров-поэтому сёрф,удилище 4м с тестом ~200г,на катушке тонкий шнур #8 со стартовым отрезком длиной 10м.Подробнее-к MRV,я ловлю тоже не детским,но всёж более лёгким удилищем.КАКИМ ОБРАЗОМ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ИНСПЕКЦИИ ИЛИ ВОДНОЙ МИЛИЦИИ?!!!!!НА ЗВОНКИ НИКТО,НЕ ТО ЧТО НЕ РЕАГИРУЕТ,ДАЖЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!Трафик на воде-УЖАС!А дибилов становящихся под заброс видимо придётся воспитывать 100г ляпухой или сливой в голову:mad:
keepered
03.05.2016, 10:36
.КАКИМ ОБРАЗОМ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ИНСПЕКЦИИ ИЛИ ВОДНОЙ МИЛИЦИИ?!!!!!НА ЗВОНКИ НИКТО,НЕ ТО ЧТО НЕ РЕАГИРУЕТ,ДАЖЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!Трафик на воде-УЖАС!А дибилов становящихся под заброс видимо придётся воспитывать 100г ляпухой или сливой в голову:mad:
А зачем вы звоните в рыб инспекцию?!!
Вы не обязаны им звонить и вы даже можете не знать их номер телефона.
Смело набирайте 102 и сообщайте о совершаемом правонарушении. Эти додики обязаны отреагировать и приехать и оформить. А кому они дальше передадут материалы - это уже их забота. А то блин рехформу за наш с вами счёт провели, а реально перемен НОЛЬ!
Пусть напрягаются и работают.
Та мну уже попустило,вроде;).Поотрывался вчера,делаю новые жереховки,а жопы им позатачивал:D.И мысли вокруг сейфа с карабином крутятся:D.Ментов вызывать...чёт видеть их,этих удодов...А реально,надо делать,что то по поводу беспредела
Незачем... Я уже писал о "новой" инспекции - это по сути подельники браков :mad:
Air Jordan
03.05.2016, 11:37
Не могли бы коротко о своих снастях.
"Классическая снасть для ловли жереха"
Я про снасть (удилище и катушка), а не про оснастку. Ну и за это спасибо
Вы не обязаны им звонить и вы даже можете не знать их номер телефона.
Смело набирайте 102 и сообщайте о совершаемом правонарушении. Эти додики обязаны отреагировать и приехать и оформить. А кому они дальше передадут материалы - это уже их забота. А то блин рехформу за наш с вами счёт провели, а реально перемен НОЛЬ!
Пусть напрягаются и работают.
Сначала полицаев надо научить КАК реагировать. Прецедент: 1 мая набираю 102 (подозрение на правонарушение в Днепропетровске, я нахожусь в Киеве). После заставки меня соеденяют с оператором. который спрашивает - в каком городе я нахожусь)))) Я объясняю что такая ситуация, надо проверить адрес в Днепре, на что мне отвечают - звоните в Днепр (то есть 102 - это тел только Киевских блюстителей порядка?)))) Говорю переведите мой звонок на Днепр или дайте номер. Минут 10 меня пытаются соеденить - трубу на том конце не берут. Дали три 7-ми значных номера + код Днепра и советуют звонить, если не дозвонитесь - типа перезвоните снова по 102 мы зафиксируем обращение)))
.... в інших водних об'єктах з 1-го квітня до 29-го червня (2016)...[/url])
Ставки разные бывают, если ставок в аренде, то именно арендатор устанавливает порядок ловли, и возможность ловли с лодки в т.ч.
Burunduk
03.05.2016, 23:09
PУважаемый MRV, добрый день. Не могли бы коротко о своих снастях. Я так вижу у Вас там и палка и катушка сюрфовые. Интересен этот момент, если не секрет конечно.
Спасибо
Очень часто ловлю жереха и скажу вам по опыту, что уже спиннинговой палкой 3,3м + 4000 ванквиш махать долго напрягает. С серфовой палкой под пол кила весом нужно стоять, ждать хорошего выхода и четко рассчитывать силы. Думаю там за рыбалку десятка 3 забросов, иначе рука тупо отвалится :D
Кстати в той точке жерех выходит на расстоянии более 100м. Так что неподготовленным там вообще делать нечего. Я лично с удовольствием полавливаю в более доступных местах.
Кстати был на той точке в самом начале (когда стая жереха туда только пришла) вода кипела не переставая - столько чаек я давно не видел в одном месте :eek: И тут же нарисовались эти браки на лодках - зла на них не хватает :mad: Два белых гандона на веслах и одна алюминька с мотором. И с тех пор каждый день их там вижу. Такое впечатление что инспекции у нас нет :(
Очень часто ловлю жереха и скажу вам по опыту, что уже спиннинговой палкой 3,3м + 4000 ванквиш махать долго напрягает. С серфовой палкой под пол кила весом нужно тупо стоять ждать хорошего выхода и четко рассчитывать силы. Думаю там за рыбалку десятка 3 забросов, иначе рука тупо отвалится :D
Кстати в той точке жерех выходит на расстоянии более 100м. Так что неподготовленным там вообще делать нечего. Я лично с удовольствием полавливаю в более доступных местах.
Кстати был на той точке в самом начале (когда стая жереха туда только пришла) вода кипела не переставая - столько чаек я давно не видел в одном месте :eek: И тут же нарисовались эти браки на лодках - зла на них не хватает :mad: Два белых гандона на веслах и одна алюминька с мотором. И с тех пор тупо каждый день их там вижу. Такое впечатление что инспекции у нас нет :(
конечно нет, зато есть ПАЛИЦИЯЯ!!! мы ж в европе уже типа!
Да, тяжелый. Но это не "зенитный пулемет" : 100 выстрелов - может что-то будет, а может и нет. Это ближе к "ракете ПВО" : один выстрел - одна цель!!:)
Риболовля повинна приносити задоволення, а ловити білизну навіть на три кг... морською палицею... розрахованою на велику і сильну морську рибу ... ну не знаю, задоволення тут не може бути, задоволення є тільки результатом, від "ловлі" сіткою теж задоволення лише в результаті, а це промисел.
Ну і закид на сто метрів, нормальна японська сібасова вудка в 9-10 футів, відповідного тесту, з нормальним тонким шнурком, з поставленою технікою закидання, кастмастер 1-2 унції на сотку покладе:). Питання в тому потрібно це, чи ні:). До того ж, нерестова заборона, а тут народ ловить на вставки з декількома гачками, та ще й хвалиться дуплетами, посоромилися б;):).
Burunduk
04.05.2016, 15:03
Ну і закид на сто метрів, нормальна японська сібасова вудка в 9-10 футів, відповідного тесту, з нормальним тонким шнурком, з поставленою технікою закидання, кастмастер 1-2 унції на сотку покладе:). Питання в тому потрібно це, чи ні:). До того ж, нерестова заборона, а тут народ ловить на вставки з декількома гачками, та ще й хвалиться дуплетами, посоромилися б;):).
Та зачем сибассовая, я вот катаной бх-овой 3,3м легко кладу на 100-110м. Но на той точке нужно дальше. Жерех там ближе к противоположному берегу, а там подходов к воде нет. На счет двух бородок я бы автора за это не осуждал, формально конечно нарушение, но это как раз тот редкий случай когда оно настолько не значительное что и говорить не о чем. А вот насчет удовольствия тут вы правы - жерех на кило-два такой палкой на берег доставляется на глиссере, поэтому и ищу места где жерех более доступен. Благо их в окресности хватает, нужно только уметь искать ;)
конечно нет, зато есть ПАЛИЦИЯЯ!!! мы ж в европе уже типа!
Вот это к чему вообще здесь???
Подлещики что-то о-очень на густеру похожи:D;)
angler1265
04.05.2016, 22:24
Подлещики что-то о-очень на густеру похожи:D;)
Уважаемый SSG я понимаю Ваш сарказм, но учите матчасть (ихтиологию):). Я наверное за 45 лет рыбалки не научился в отличии от Вас отличать густеру от леща и по всей видимости это Вы сегодня снимали лещевые сопли с моего поводка:D. Изучайте на здоровье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Риболовля повинна приносити задоволення,... До того ж, нерестова заборона, а тут народ ловить на вставки з декількома гачками, та ще й хвалиться дуплетами, посоромилися б;):).
Може то й не до мене, але висловлю свою думку. З цитатою згоден на 100 вiдсоткiв. Але з цим
"... ну не знаю, задоволення тут не може бути" категорично не згоден.
Комусь подобаються бiлявки, комусь чорнявi, хтось лiзе на Джомолунгму, хтось стрiляэ бабакiв з вiдстанi 500 метрiв, фiдермени збираються на "Покидушки за 150 м" i.т.д.. Рибалка дуже багатобарвна i задоволення вiд неi також.
PS. Дуже закортiло висловитись украiнською, а на клавi ii нема.
"Ляпухой" (пару дней как узнал это название) не ловил последние лет 5, хотя начал ловить больше 30 лет назад и это непростая, очень творческая и интересная ловля (чем-то похожа на охоту и выслеживание добычи) .
С Burunduk во всем согласен, но о глиссировании при вываживании не может быть и речи( у меня, при дальности за 100м, основная черниговская 0.15) , и мощь удилища нужна только для заброса.
"Ляпухой" (пару дней как узнал это название) не ловил последние лет 5, хотя начал ловить больше 30 лет назад и это непростая, очень творческая и интересная ловля (чем-то похожа на охоту и выслеживание добычи) .
Савін, при лові на драча, теж казав, що він займається не риболовлею, а полюванням на рибу. Що це теж страшенно цікаво і захоплююче.
Відомий київський жерешатник, нині покійний, Женя Безсмертний, в більшості випадків ловив жереха без бою. Він розумів де він знаходиться в певний час. Ловив на саморобні пількери і кастместери, борідок особисто я у нього ніколи не бачив. Свинцевий кастмастер на 2 унції він пуляв на шалену відстань і з цієї відстані ловив жерехів і на 5-6 кіл. Жереха на 2,5-3 кг він випускав, бо то не риба, а якась дрібнота. Женя був МАЙСТРОМ.
Тому коли мені починають розповідати про якісь "ляпухи", як це круто, при цьому ловлять недомірків і цим вихваляються, особисто мені противно.
Очень часто ловлю жереха и скажу вам по опыту, что уже спиннинговой палкой 3,3м + 4000 ванквиш махать долго напрягает. С серфовой палкой под пол кила весом нужно стоять, ждать хорошего выхода и четко рассчитывать силы. Думаю там за рыбалку десятка 3 забросов, иначе рука тупо отвалится :(
Это мы избалованы современными снастями. В 80-е я привез из Ростова-на-Дону пруты производства тамошнего вертолетного завода - типа ленинградских, но по 3,5 м длиной и кило весом. Там такими в Азовском море ловили. Так я кроме донок их еще и для бородки использовал, и не 30 забросов за утро, а больше сотни. "Бодибилдинг" был еще тот, но с "невки" 100 м клинской 0,4 плюс 5-7 м шок-лидера 0,6 улетали полностью.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010