Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2015-16 г.
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Testament
05.08.2015, 16:12
та да..но как правило осенью...среди лета я ниразу не видел:cool: Да,ближе к осени они там лазяют :mad:,и в основном ночью,точнее в 22-23 стелют свои тряпки,а ближе к 5 утра сматывают.
Віталій7
05.08.2015, 19:16
Звіт # 48
Звіт сподобався, але невеличке зауваження.
Між двома фото різниця наче невелика, та одному з них більш радіє око.
464208
на прошлой неделе эти бл/ди стелили сети в районе теремцов:mad: уже и туда добрались:mad:
Мы с напарником просто запарились уже тряпки ихние резать в хлам-главное,пораньше на воду выйти,пока они снизу поднимаются.
Testament
05.08.2015, 21:15
Мы с напарником просто запарились уже тряпки ихние резать в хлам-главное,пораньше на воду выйти,пока они снизу поднимаются. А как вы их достаёте? То что они выкидывают,можна поднять только краном :),да и длинна их метров от 300-т.
.... но что касается фоток , я не нарушаю правила форума вставляю не более 10-ти как прописано в правилах, остальное спойлер. А окуня , да реально жирные!....
.... с меня литр... нет! два!! литра холодного пива!...
Ну вот, мало того что часть домовых не могут Ваши отчеты читать из-за больших фотографий, так ещё и некоторых пива лишаете? Да? ;):D:D:D
watch?v=XzYJharjxx0
П.С. По большому секрету о плюсах миниатюр в отчетах:
Ну о том, что с миниатюрами отчёт легче и приятнее читать это не для кого уже не секрет. Насилия нет, ни для провайдеров, ни для личности. Но есть ещё одна фишка...)
Преимущество миниатюр перед "простынями" в том, что наведя курсор на миниатюру, можно увидеть количество просмотров у фотографии и увидеть воочию, какая из фотографий вызвала наибольший интерес. Ну и сравнить, насколько Ваше видение совпадает с окружающими, и что больше людей интересует. А вот с "простынями" этот номер не пройдёт. :)
А как вы их достаёте? То что они выкидывают,можна поднять только краном :),да и длинна их метров от 300-т.
Они лебедкой ее затягивают на сейнер...Если выйти рано,когда сереет,их тряпки хорошо видно-у них поплавки большие пенопластовые,на конце бутылка пластиковая привязана.Что живое в ней-на свободу,тряпку кромсаем как можем,главное-быстро все делать.Только потом лодку долго отмывать...)))
,пока они снизу поднимаются.если стелят выше корабля они там и ночуют :-/
Я когда то звонил рыбинспектору Максиму Zlovred, с нашего сайта. На Десенке сети стояли. Прислал какого инспектора без лодки на машине. Рассказал нам сказки что сети трогать нельзя мол был случай кого то засудили за то что порезал сеть, оказалась рыбного хозяйства)
Сказал что устроит засаду тем кто ставит ночью и уехал)))
если стелят выше корабля они там и ночуют :-/Выше Сухолучья тоже под берегом кинули тряпку и ночевать остались,твари...Жаль,нет быстроходной лодки с хорошим двиглом-тогда б они посмотрели...
Выше Сухолучья тоже под берегом кинули тряпку и ночевать остались,твари...Жаль,нет быстроходной лодки с хорошим двиглом-тогда б они посмотрели...бесполезно
бесполезно
Лучше,чем просто констатировать факт постановки сетей и горевать по этому поводу.Они просто уже за---бали конкретно...
Юра, не злись, я без злобы (ко мне можно на ты, если хочешь, чтоб к тебе на Вы-укажи) просто озвучил то, что не нравится мне и ,как оказалось,не мне одному. но это гораздо меньше, чем то хорошее,что есть в твоих отчетах. так что пиши еще! тчк!:)
а мириатюры станешь вставлять-отчеты будут еще ЛУЧШЕ!!!:)
мир, дружба, поклевка!:)
Юра. А мне нравится. Всегда с нетерпением жду ваших отчетов. И очень нравится, что фотки большие и не надо их открывать и ждать пока загрузятся. одно НО. Поменьше рекламы Фаворита. Я понимаю , что они вам платят, но хочется более реалистичных отчетах о снастях.:spin:
Лучше,чем просто констатировать факт постановки сетей и горевать по этому поводу.Они просто уже за---бали конкретно...:cool::confused:
не волнуйтесь...и мы делали...да так что к нам на базу приезжали( в том числе начальник рыбинспекции) с угрозами...только у нас разные с вами ситуации...вы приехали и уехали...а мы там каждые выходные:cool:
плюс недвижимость на берегу,лодки...спалят же - уже намекали :(:cool::mad:
зы: правда намекальщику хорошо обьяснили шо "если шо" - он первый под раздачу( месный)
на этом дискуссию в ОБСУЖДЕНИИ ОТЧЁТОВ предлагаю - закрыть
прошу профильных модераторов перенести посты некасающиеся отчётов в соотвецтвуюющюю ветку... или удалить
Юра, не злись, я без злобы (ко мне можно на ты, если хочешь, чтоб к тебе на Вы-укажи) просто озвучил то, что не нравится мне и ,как оказалось,не мне одному. но это гораздо меньше, чем то хорошее,что есть в твоих отчетах. так что пиши еще! тчк!:)
а мириатюры станешь вставлять-отчеты будут еще ЛУЧШЕ!!!:)
мир, дружба, поклевка!:)
Та все нормально , зла не держу, устал уже обижаться, просто банально "ЗАБИЛ" и жизнь прекрасна, а по поводу отчетов, так лично мое мнение и большинства других, большие фото( хоть я не вставляю более 840 - 890 пикс.) они более выглядят ярче, лучше, и экспозиция по приятней, ну тут все фломастеры разные...ИМХО...! Но скажу одно, модераторской коллегией есть прописанные правила по фото не более 10-ти в так званном "Полотне" остальные прячу под спойлер, хотя у самого андроид и все норм грузит, хз, может у меня иннет, ураган, ну это так лирика!
Мир...дружба... Город герой Киев! FOREVER!
с ув!
Сообщение от vitalz Посмотреть сообщение
кто научит Юру Cooken-a со товарищи вставлять вместо "простыней" с окунезаврами 4х дюймовыми и нормальными окунями промеж них, рекламой товаров ибиса-силикона,футболок, фаворитов-(ничего против не имею, только не в отчетах) опять же-вставлять миниатюры вместо ПРОСТЫНЕЙ, которые открываются полдня...
Маленька "ремарочка" з моєї сторони...
Юра "постить" фото не порушуючи правила форума і дійсно, багатьом це подобається - декому ж ні. Це його право використовувати той формат, який подобається і з яким зручно працювати саме йому, з цим також потрібно рахуватися, адже звіти його гідні уваги!
З приводу опису приманок з їх назвами - так це ж знахідка для "чайників-рибалок", які беруть на замітку і стараються втілити в життя цю ідеологію, нормальний "рибацюга" сам знає на що йому ловити і які типи приманок використовувати в тому-чи-іншому випадку. Все пізнається з досвідом в порівняннях!!!
Спінінгові вудилища Фаворит, так, дійсно, забагато комерції і все ж таки на фоні з рибою, яку спіймав Юра, виглядають вони "мляво" і взагалі не відволікають. А його принципи "спіймав - відпусти" підкреслюють лише добрі наміри, всі б так!
П.С. Юра, вибач, якщо моя думка про вудилища негативно відображає твою ідею!
Сообщение от vitalz Посмотреть сообщение
кто научит Юру Cooken-a со товарищи вставлять вместо "простыней" с окунезаврами 4х дюймовыми и нормальными окунями промеж них, рекламой товаров ибиса-силикона,футболок, фаворитов-(ничего против не имею, только не в отчетах) опять же-вставлять миниатюры вместо ПРОСТЫНЕЙ, которые открываются полдня...
Маленька "ремарочка" з моєї сторони...
Юра "постить" фото не порушуючи правила форума і дійсно, багатьом це подобається - декому ж ні. Це його право використовувати той формат, який подобається і з яким зручно працювати саме йому, з цим також потрібно рахуватися, адже звіти його гідні уваги!
З приводу опису приманок з їх назвами - так це ж знахідка для "чайників-рибалок", які беруть на замітку і стараються втілити в життя цю ідеологію, нормальний "рибацюга" сам знає на що йому ловити і які типи приманок використовувати в тому-чи-іншому випадку. Все пізнається з досвідом в порівняннях!!!
Спінінгові вудилища Фаворит, так, дійсно, забагато комерції і все ж таки на фоні з рибою, яку спіймав Юра, виглядають вони "мляво" і взагалі не відволікають. А його принципи "спіймав - відпусти" підкреслюють лише добрі наміри, всі б так!
П.С. Юра, вибач, якщо моя думка про вудилища негативно відображає твою ідею!
Все написано верно , и спасибо за добрые слова ( приятно) А по поводу спиннингов, дЫк на фото они есть, а в описании отчета по типу аля-реклама их нет , уже дано нет и это факт, иногда я могу себе позволить их похвалить тогда когда они реально очень хорошо отработали, и это я думаю справедливо! Я же не пишу мол фаворит самые лучшие в мире палки , да они хороши, ну тут выбор каждого! Все мы жертва рекламы в метро, интернет, тв, спутниковое, и ВЫБОР каждого, покупать не покупать, я знаю лично много коллег с Житомира по спорту которые ловят палками от фаворита и рвут призовые места на соревах... и это факт!
А приманки , это уже как инструкция к эксплуатации ... без этого ну ни как, рассказать на что удалось соблазнить и поймать рыбку, думаю для многих это интересно, кто думает это реклама, пожалуйста не читайте перелистывайте ( пропускайте). Что, касается по поводу отпускания, да это факт я заморочен на этом, ведь мы идем к Европе , а это очень Европейский поступок, вы как считаете? ... да и сам я по жизни, кто меня знает добрый и открытый человек, не алчный не к рыбе , не к деньгам!
Хотя сегодня имел разговор с одним из форумчан ( в соц.сети) яко-бы нас с Виталиком видели на квх с мешками набитыми судаком, рассмеялся до слез, с этого бреда! Сразу вспомнил как били и изводили Иисуса Христа, и говорили мол ты не кто, не сын Божий ... но это на самом деле являлось не так... Много писать не хочу, и так много лирики, но скажу одно, я всегда поступаю с людьми добром!
с ув!
Fishing with DRUG
06.08.2015, 22:59
яко-бы нас с Виталиком видели на квх с мешками набитыми судаком
Я єто всьо віділ, па телевірозу паказивалі!!11!!1 Недаром у нєго нікнейм COOKEN с пендосского язика практически как КУКАН (вот ти і по Фрейду попался:hook1:) - соупадєніє?? нє думаю... :D:D:D
Я єто всьо віділ, па телевірозу паказивалі!!11!!1 Недаром у нєго нікнейм COOKEN с пендосского язика практически как КУКАН (вот ти і по Фрейду попался:hook1:) - соупадєніє?? нє думаю... :D:D:D
Блин... я под столом , повні очі сліз сміху)))) Не просто вроде-бы взрослые люди, а занимаются какими-то бабскими сплетнями, как пацанва какая-то ей Богу )))
с ув!
Air Jordan
07.08.2015, 08:40
Хотя сегодня имел разговор с одним из форумчан ( в соц.сети) яко-бы нас с Виталиком видели на квх с мешками набитыми судаком, рассмеялся до слез, с этого бреда!
с ув!
Юр,ну давай я расставлю все точки на "і" !!!
Во первых вас и в самом деле видели с большим количеством судака не важно мешки,ведра и тд и тп....
Я у тебя в личку в ВК спросил так ли это?
Без выноса это на форум! Ну если поднялась тут тема,отпишу:) Что наш герой на фото отпускает килушных окуней,а на самом деле обычный хапуга=))) Но как Cooken обьяснил что это улов за три дня на двоих...на вскидку кил 15 рыбы...в рамках нормы!
Первая реакция обычного человека,который соблюдает правила любительского рыболовства,при виде двух парней которых он видел на форуме и в грудь себя бьющих и кричащих "no kill fish", грузящих столько судака,конечно же ХАПУГИ и оборотни=)))Откуда знать ему сколько вы бороздили просторы КВХ!
Вот и сказочке конец,а кто слушал молодец:D:D:D
P.S
А по поводу Иисуса Христа...чет ты себя рано начал боготворять:D:D:D
Юр,ну давай я расставлю все точки на "і" !!!
Во первых вас и в самом деле видели с большим количеством судака не важно мешки,ведра и тд и тп....
Я у тебя в личку в ВК спросил так ли это?
Без выноса это на форум! Ну если поднялась тут тема,отпишу:) Что наш герой на фото отпускает килушных окуней,а на самом деле обычный хапуга=))) Но как Cooken обьяснил что это улов за три дня на двоих...на вскидку кил 15 рыбы...в рамках нормы!
Первая реакция обычного человека,который соблюдает правила любительского рыболовства,при виде двух парней которых он видел на форуме и в грудь себя бьющих и кричащих "no kill fish", грузящих столько судака,конечно же ХАПУГИ и оборотни=)))Откуда знать ему сколько вы бороздили просторы КВХ!
Вот и сказочке конец,а кто слушал молодец:D:D:D
P.S
А по поводу Иисуса Христа...чет ты себя рано начал боготворять:D:D:D
Как говорят, другой бы спорил я не буду, скажу одно кто меня увидит с мешком набитым судаками на квх и будет реально превышение нормы , дам 100 $ в долларовом эквиваленте )))
с ув!
Air Jordan
07.08.2015, 11:48
Как говорят, другой бы спорил я не буду, скажу одно кто меня увидит с мешком набитым судаками на квх и будет реально превышение нормы , дам 100 $ в долларовом эквиваленте )))
с ув!
Ах вот сколько нынче взятку дают на то что глаза закрывают:D:D:D
потому и на море нету рыбы...
Юрец,шутю=)))
... это улов за три дня на двоих...на вскидку кил 15 рыбы...в рамках нормы!
Я бы не рискнула так шутить... Законом всё же другие нормы вылова прописаны.
BRABUS xD
07.08.2015, 13:27
Так 15кг на двоих за 3 дня, нарушение закона уже после 18кг начнется:)
Freshman
07.08.2015, 13:36
Так 15кг на двоих за 3 дня, нарушение закона уже после 18кг начнется:)
Наверное имелось ввиду еще и абзац ниже таблички
Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так
і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на
водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за
винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену
норму вилову.
Air Jordan
07.08.2015, 13:39
Ого!
Ничоси!
Ану Кукен читай=)))
Ого!
Ничоси!
Ану Кукен читай=)))
Паковать надо было:D:D:D десять год тюрмы же :)
Ребята мне уже от этих дискуссий, срабатывает рвотный рефлекс, аж тошно ей Богу))), я что хотел написал и сказал, а прочие выражения в мой адрес, хапуга, не честный , и в таком роде , считаю не приемлемым, по поводу отпускания и нормы, хотите верьте хотите нет, мы, Я, не нарушаем на КВХ , а в других водоемах полный "кечин-релиз" два водоема от куда я беру рыбу и то очень редко это ,"КВХ" и озеро "Царёвка"! А по поводу отпускание килушных окуней, дык у меня под водой сидит свой аквалангист и их пакует в мешок, вы что не знали ??? :D:D:D
На этой ноте прекращаю любую дискуссию, надоело ((( !
Всем мира и добра!
З,Ы! Дал бы Бог каждый отпустил-бы сколько поймал и отпустил Я! Рыбы было бы как в Германии!! или на Ахтубе ( Волге)
с ув!
А где? Оно Виданно?
Віталій7
07.08.2015, 23:33
Отчёт # 64 СОМЯРА.
Если не секрет, что за хитрость ?
464741
Alexcd83
08.08.2015, 00:48
Отчёт # 64 СОМЯРА.
464741
Народ видит эффективность фидера.. Вот и клипсуются ))))
да пальцами и снимается... ;)
Дима Shulz
10.08.2015, 00:31
А мы когда-то, под леску, через верлтюг еще 100 метров стальки подматывали. Как правило, когда при старте леска заканчивалась, то сталька спасала. Правда, стальки хватало только на одну такую манипуляцию.
Віталій7
10.08.2015, 11:23
До звіту #91
Рибка гарна.
Але дивімося на "оточующе середовище".
Усе вичищено "ПОД МЄТЬОЛОЧКУ" !
Акцію показали у новостях. Чомусь рибацюги активності не проявили.
Тепер НЕ смітимо, та прибираймо за несвідомих !
"Броня", "Шлюзы", "Обводной" и т.д. :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это специальная !!! тема Домика, что бы не путаться в геогр.названиях мест. Да и вообще , много интересной информации+старые карты, фото, История!!!
complexbud
10.08.2015, 23:53
мАлАдцЫ!
Еще и на сейчас 29!!! благодарностей!:cool::113:
Мегакулечники месяца, герои сегодення...
Давайте "поздравим" муЗчин.
:Smile043::rtfm::cenzura::oops::susel:
Отчёт # 64 СОМЯРА.
464741
Петля, делать лучше из толстого капрона, сом сам засекается. Эту петлю сделал на месте, так как капроновую забыл. После подсечки, нужно сразу скидывать пальцами, а то спиннинг утянет.
110.
Надо было сразу звонить в санстанцию!
Лиса в городе - это НЕ нормально. Она не ручная, на 99% - она больная. А бешенство в мегаполисе - штука совсем не нужная.. Надо найти и отсрелять, причем оперативно.
И то, что не подошли - верно на 200%. Держитесь от диких животных, которые вас НЕ боятся - подальше.. Антирабическая вакцина - не очень приятная штука и не полезная для здоровья..
С ув
Air Jordan
11.08.2015, 12:43
У меня тоже был случай...
как то прикимарил на стульчике,каша стояла в ногах,просыпаюсь от пшыканья=))) Вижу как ежик фигарит прикормку в две щеки=) Прикормка была той же марки что и понравилась лисе,товарищ покупал! Так что скорее всего прикормка к лещу не имеет ни какого отношения,кто там охотник? возьмите на зметку:D
а лиса бешеная!!! Язык свисал? слюна текла?
110.Надо найти и отсрелять, причем оперативно.
За что бедную лисичку то оперативно отстреливать? :) Их сейчас никто не ценит, вот они и чувствуют себя свободней, цена на шкуры низкая- интереса нету. Часто бродят и в населенных пунктах. Руками конечно лучше не трогать, а так вполне себе здоровая особь что по внешнему виду, что по характеру поведения.
За что бедную лисичку то оперативно отстреливать? :)
Кабанов уже не стреляли - и теперь в одной Киевской области уничтожат и сожгут 60 ТЫСЯЧ (!!!) домашних свиней!
Теперь - лисы, что или кто - дальше?
Есть законы природы - если какая-то популяция сильно расплодится, и ее не регулирует человек - это сделает сама природа! По средствам эпидемий болезней на 99,9%.. И "рикошетом" пойдут собачки-кошечки, домашние в том числе, хорошо - если не люди..
Еще раз - лиса в городе (если не в цирке-зоопарке): не нормально. Отсрелять, как можно быстрее. Хочешь гуманности - усыпить и выезти в Черниговскую область;):), там выпустить. Но отстрелять - надежней и безопасней.
С ув
goa-man-604
11.08.2015, 14:12
Как бы не стреляю и телефона сан станции в телефоне нет. Сначала подумал, что собака. То с одной стороны кусты шелестели, то с другой. Потом вышла на полянку. Налобного фонарика не испугалась. Тогда я понял, что для собаки уж слишком вытянута. Побежала в кусты. Потом, я был возле машины, вышла с другой стороны. Я на нее светил налобным фонариком и фоткал. Понюхала червей, опарков и потом унюхала ведро. При моих малейших шорохах - нервничала и намеревалась убежать в кусты. Когда пофоткал - спугнул, больше не возвращалась. Слюна не капала, вела себя тихо и аккуратно. Наверно побежала палатки на предмет пищи проверять.
Как бы не стреляю и телефона сан станции в телефоне нет. Сначала подумал, что собака. То с одной стороны кусты шелестели, то с другой. Потом вышла на полянку. Налобного фонарика не испугалась. Тогда я понял, что для собаки уж слишком вытянута. Побежала в кусты. Потом, я был возле машины, вышла с другой стороны. Я на нее светил налобным фонариком и фоткал. Понюхала червей, опарков и потом унюхала ведро. При моих малейших шорохах - нервничала и намеревалась убежать в кусты. Когда пофоткал - спугнул, больше не возвращалась. Слюна не капала, вела себя тихо и аккуратно. Наверно побежала палатки на предмет пищи проверять.
Нормальное здоровое поведение, не бешенная точно.
Наверно побежала палатки на предмет пищи проверять.
Палатки на МоМо??
Укажите место точнее. Левый или правый берег? Преполагаю - р-н парка Дружбы Народов, но все же..
С ув
Віталій7
11.08.2015, 15:28
Нормальное здоровое поведение, не бешенная точно.
Вікіпедія.
СКАЗ – ХВОРОБА СМЕРТЕЛЬНА.
"...Головною ознакою захворювання є зміна поведінки, насамперед, втрата відчуття страху.
Звірі втрачають обережність і вдень з'являються у населених пунктах..."
"Хворі на сказ лисиці в більшості випадків спокійні, кволі..."
goa-man-604
11.08.2015, 15:34
Палатки на МоМо??
Укажите место точнее. Левый или правый берег? Преполагаю - р-н парка Дружбы Народов, но все же..
С ув
Труханов остров. Шлагбаум - велодорожка - под ЖД мостом направо - прокат домиков (или что там) и дальше палатки, вымостки, рыболовный берег. Этот район.
Арик_2014
11.08.2015, 16:00
Кабанов уже не стреляли - и теперь в одной Киевской области уничтожат и сожгут 60 ТЫСЯЧ (!!!) домашних свиней!
Есть законы природы - если какая-то популяция сильно расплодится, и ее не регулирует человек - это сделает сама природа! По средствам эпидемий болезней на 99,9%.. И "рикошетом" пойдут собачки-кошечки, домашние в том числе, хорошо - если не люди..
Еще раз - лиса в городе (если не в цирке-зоопарке): не нормально. Отсрелять, как можно быстрее. Хочешь гуманности - усыпить и выезти в Черниговскую область;):), там выпустить. Но отстрелять - надежней и безопасней.
С ув
Обязательно, а вслед за ней истребить всех норок на Новой набережной, выдру там же, бобров в парке Дружбы народов...
Лис в принципе в районе населенных пунктов немало, а поведение вполне естественное, пришла разведала убедилась что опасности нет, почавкала что удалось, нагнали сбежала.... где тут чувство страха потеряно.... вот если бы когда прогоняли в атаку кинулась....
С ув.
С ув
Я,конечно,дико извиняюсь,но кто дал человекам право регулятора дикой природы?Нас,блин,самих давно пора отрегулировать:где хомо сапиенс не появляется,всему живому сразу хана.Странная реакция-сразу убить...не жаль животный мир?И так бедняги еле выживают из-за нас,засранцев...непонятная жестокость...
.... При моих малейших шорохах - нервничала и намеревалась убежать в кусты. Когда пофоткал - спугнул, больше не возвращалась....
Наверное просто была очень голодна, раз не смотря на страх всё же подошла. На льду такое тоже бывает, когда зверушки к людям за едой приходят.
Приручать их конечно смысла нет, для их же собственной безопасности. А то подумают, что бешеные и товой, грохнут.) Ну и для своей безопасности тоже. Мало ли, всякое может быть.
Вікіпедія.
СКАЗ – ХВОРОБА СМЕРТЕЛЬНА.
"...Головною ознакою захворювання є зміна поведінки, насамперед, втрата відчуття страху.
Звірі втрачають обережність і вдень з'являються у населених пунктах..."
"Хворі на сказ лисиці в більшості випадків спокійні, кволі..."
Втрати відчуття страху тут немає, читайте уважніше хоть вікіпедії свої, там же ж і написано ВДЕНЬ з`являються. А вона вночі нагрянула, нормально шукала поїсти, значить вже не квола, тим паче,ще підходила з усіх боків, втекла як тільки підвищену увагу до себе відчула.
В отчётах часто используются слова:, СОМ !!!, там где по факту, сомик, сомёнок, головастик:)! Щука!!!, там где на самом деле щучка!, щюрёнок!!! Окунь!!!, Окунищее!!!, а по сути, Окунчик, матросик, окушок!
Про Яззяя!!!:) и т.д. не буду:).
Так же и с ГОЛОДНЫМ, ЗАБЛУКАВШИМ ЛИСЁНКОМ! ! !, именно ЛИСЁНКОМ ! ! ! , видел очень много лис и лисят, разных размеров, выбегающих осенью в тёмное время суток на дорогу. Иногда караулят вдоль дорог мышей, мигрирующих с поля на поле. Умные создания , эти Лисы! + есть много случаев когда зимой, на льду рыбаки кормят лис, лисят рыбкой:), очень интересные истории.
Ну если ведёрко на фото для прикормки на 30-40л., тогда, да , это--ЛИС(А)!
Он бедолага заблукал и наверное уже и сам не рад, машины, собаки(бродячие то же), днём ещё огромные стаи отдыхающих(иногда хуже бешеных животных:(), адекватные и не очень, +дибилы стреляющие +-в той местности по уткам в вечернее время(хотя стрельба в нас.пунктах ЗАПРЕЩЕНА!!!) .
Лисёнок видать зашёл через дамбу на устье Десны и продолжил путь по острову вниз относительно струи Днепра. Пока он(лис,лисёнок) не проявляет агрессии, не надо ни кого убивать . Дай Бог сам уйдёт обратно, подальше от опасности .
ПС: пока с тел.набирал, про зимние встречи :)с лисами написали.
goa-man-604
11.08.2015, 16:55
Ведро на фото - 5л.
Ведро на фото - 5л.
Та я бачу:) ,хоча і з телефона.:)
Cooken, Юра, ты вообще чего???!!! Что за пиар "Графитлидеров" в отчётах? Это как надо понимать??? Ты предал "Фаворит"!!! :D:D:D;)
Cooken, Юра, ты вообще чего???!!! Что за пиар "Графитлидеров" в отчётах? Это как надо понимать??? Ты предал "Фаворит"!!! :D:D:D;)
Та видишь, как меня постоянно "Обижают" психанул вскрыл копилку, и купил две палки Аспро и еще одну лялку под квх! Плакал мой "Двух Подвес" :D
с ув!
Valentina - молодец. Красиво рассказываешь. Интересно смотреть. :drill2:
ЗББ! только увидел первую фотку сразу включил "Whiskey in the jar" Metallica и с удовольствием почитал комменты на фотках. даже "простынности" не заметил!;)
понра..!
Sergei B
11.08.2015, 21:35
Вот кстати новость.
лептоспироз,в Киеве закрыто 6 пляжей.
Втрати відчуття страху тут немає, читайте уважніше хоть вікіпедії свої, там же ж і написано ВДЕНЬ з`являються. А вона вночі нагрянула, нормально шукала поїсти, значить вже не квола, тим паче,ще підходила з усіх боків, втекла як тільки підвищену увагу до себе відчула.
шучуууу:D:D:D:D:D
Машо! почему на фотке ТРИ рюмки? вы шо уже Наське наливаете:confused::eek::D:D:D
Виброхвостка
11.08.2015, 22:45
шучуууу:D:D:D:D:D
Машо! почему на фотке ТРИ рюмки? вы шо уже Наське наливаете:confused::eek::D:D:D
главное, что на Пашу подозрение не падает :D:D:D Ангелов было двое просто ;)
Air Jordan
12.08.2015, 00:44
Дамс...бюджетная Daiwa шнур не очень укладывает...:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Доброго времени суток правильным!!! Редко захожу сюда, но все же хочу вставить свои пару 25 коп.
Касаемо лис: имея многолетний опыт общения с егерями и охотниками Мироновского и Корсунь-Шевченковского района могу сказать, что 98% поголовья этих собак в Черкасской области заражены бешенством. Раз, а то и два в год устраиваются плановые, санкционированные отстрелы таких животных. Также, не мало знаю людей, которые пострадали от укусов лис и их последствий. За вред, что они наносят, как коммерческому, так и частному животноводческому хозяйству, вообще молчу.
Считаю, что нахождение этих животных в черте столицы абсолютно неприемлемо! На первый взгляд, здоровое животное может нанести непоправимый вред (не дай БОГ!) Вашему ребенку!
Касаемо недовольства некоторых форумчан относительно банановых гроздьев окуней на куканах в отчетах: мое личное мнение, что это приличный, гринписовский перебор. Во-первых: у людей в отчете на количество рыболовов нет превышения нормы, а во-вторых: окунь, и, в частности, судак, это та рыба, за поголовье которой (исходя из личного, обоснованного определенного опыта) не стоит беспокоиться. Считаю, что барабанить пожар нужно, как раз по банальной щуке. Тенденция такова, что именно ее становится все меньше и меньше в наших водоемах в гипер-геометрической прогрессии. Это, также, основано на личном опыте ловли "сары абрамовны" по всей территории нашей красивейшей и любимейшей Страны! Еще недавно, всего лишь лет эдак 5 назад, сам страдал ловлей этой увлекательной рыбы, как наркоман. Даже иногда, в силу неопытности и первобытности нахождения на форуме, получал от наших мудрых и справедливых модераторов баллы и удаление некорректных фотографий в отчетах. Но это уже в прошлом. Сейчас, уже, к сожалению, нет даже недавней популяции щуки. Вот, что нужно беречь и безоговорочно отпускать в любом размере и весе.
Dohtur78
12.08.2015, 08:07
.... Вот, что нужно беречь и безоговорочно отпускать в любом размере и весе.
Берегти потрібно ВСЕ !
Женя Славутич
12.08.2015, 09:55
с ув!
Хитрый какой!:D
Сам жеж прекрасно знает, что никогда мешок не наловит и объявляет лотерею...:)
Что бы наловить мешок нужно ловить крупную рыбу!!!:D:D:D
Хитрый какой!:D
Сам жеж прекрасно знает, что никогда мешок не наловит и объявляет лотерею...:)
Что бы наловить мешок нужно ловить крупную рыбу!!!:D:D:D
А я кстати видел как ловят мешки, и не по одному мешку :( . Только хорошего там мало. Вот со второй половины октября начнут ловить мешки судаков.
Считаю, что барабанить пожар нужно, как раз по банальной щуке. Тенденция такова, что именно ее становится все меньше и меньше в наших водоемах в гипер-геометрической прогрессии. Это, также, основано на личном опыте ловли "сары абрамовны" по всей территории нашей красивейшей и любимейшей Страны!
Да уж, щуки очень мало нынче. Но я заметил, ее клев и популяция сильно зависит от паводков. В 2013-м, ловили ее много- много. Последние пару лет, процесс на спад пошел. :( А руки то по щучьей снасти чешутся как. :rolleyes:
Віталій7
12.08.2015, 15:29
Да уж, щуки очень мало нынче.
Спіймав зубату - відпусти !
465754
Фото Сергія Лойко.
ничего кроме воды и женских поп не видел :D
фото в студию!!!:mad:;):D а мы уж разберемся, какая там у вас рыбалка получилась!;):D:D:D
фото в студию!!!:mad:;):D а мы уж разберемся, какая там у вас рыбалка получилась!;):D:D:D
пс2: фото не делал, рыбу все и без меня видели...
пс3: фото не делал, попу все и без меня видели... :D
Вставлю и свои 5 копеек по фотке с лисой.
Официально охочусь с 1999г. (неофициально с 1994) - лисы развелось очень много. Приходилось вести отстрел. Во время одного такого отстрела - на бригаду добыли 12 лисовинов. Сдали в лабораторию - с бешенством оказались все...
После этого у меня привычка - вижу рыжую на дистанции эффективного огня - приклад в плечо и выстрел. Тушку по возможности - сжечь.
Но как вести уничтожение в городской черте или зелённой зоне? А лисы очень часто там обратаются - из-за кормовой базы (мусорники, объедки отдыхающих) и ты пы.
Air Jordan
15.08.2015, 15:35
Какого года фото?
Утренний рассвет
16.08.2015, 12:12
От бы руки иметь подленнее.........
Я для себя тоже как-то открыл Козаровичи... и закрыл, надеюсь навсегда :D
От бы руки иметь подленнее.........
завидно?
Сергей, не вижу первых 9 фоток под спойлерами :(
Сергей, не вижу первых 9 фоток под спойлерами :(
поправил)
Тут больше вариантов получить ответ.
Что за хрень:
Рось, Выграев))
Прикормка и насадки и вообще снасти, продаются на рынке - 10 минут ходьбы от любой базы: всегда в наличии мастырка, черви, опарыш, пуфики, сыпучки.
Рось, Выграев))
Прикормка и насадки и вообще снасти, продаются на рынке - 10 минут хотьбы от любой базы!
Может, я очевидно, не дошел туда))
Ian , можно уточнить....это платник ? Просто , давно не ловил карпа в "диких" озерах.
Может, я очевидно, не дошел туда))
Очень люблю те места. Правда первый раз тяжело разобраться, что к чему. Второй раз уже все ясно и понятно и рыбка ловится в 100 раз лучше. Кстати, в тех местах в это году очень низкий уровень воды и отсутствие течения. Только вечеров водо идет в обратку - вверх. В прошлом же году было очень заметное течение, чистейшая лазурная вода и уровень метра на 1.5 выше, а по пляжу, то пляж был меньше на метров 7.
борщаговскому :)
странно, такой взрослый рыбак, а поехал ловить рыбу на солонецкие :eek::D там ее нет по определению очень давно. почему нет? не будем тут :)
имхо
странно, такой взрослый рыбак, а поехал ловить рыбу на солонецкие :eek::D там ее нет по определению очень давно. почему нет? не будем тут :)
имхо
Почему нет? После большого разлива очень даже была - до конца сезона. Потом выбили ясное дело. Так это практически по всем более-менее доступным озерам, только откровенные лужицы иногда бывают невыбитыми - но и трофеев там не попадалось :(
Какого года фото?
Этого. Вот того. :eek:
борщаговский
18.08.2015, 13:51
имхо
Места молодости, первые выезды с палатками и тд...есть что вспомнить)) и про отдых и про рыбалку, когда-то неплохо отлавливались там по щуке, ну и коллегиально было принято решение ехать на Солонецкое...ну а на будущее конечно учту..;)
№ 156 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... Дунай? .... в мне чет кажется ЮМ с правого берега....
Air Jordan
18.08.2015, 15:29
№ 156 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... Дунай? .... в мне чет кажется ЮМ с правого берега....
Конспирация=)))
Yuriy Levashov
18.08.2015, 16:08
не не, показалось))
Вставлю и свои 5 копеек по фотке с лисой.
.
И я вставлю свои 5 коп.
Борьбой с бешенством занимаюсь с 2000 года, имею доступ ко всей информации по сказу в Украине 80% популяции лис заражены, каким-то образом они имеют имунитет(не болеют) но являются переносчиками.:confused:.
пс. Бешенство является безусловно смертельной болезнью (лечению не подаётся). Но заболевание происходит только тогда, когда рабдо вирус попадает в мозг, для человека это период от 2 недель до года, в это время прививки дают 100% результат.
sergej65
18.08.2015, 20:48
да оставьте уже лисенка в покое-тогда надо уже всех собак отстрелять(рыбы уже нет-скоро и птичек не будет)
И я вставлю свои 5 коп.
Борьбой с бешенством занимаюсь с 2000 года, имею доступ ко всей информации по сказу в Украине 80% популяции лис заражены, каким-то образом они имеют имунитет(не болеют) но являются переносчиками.:confused:.
пс. Бешенство является безусловно смертельной болезнью (лечению не подаётся). Но заболевание происходит только тогда, когда рабдо вирус попадает в мозг, для человека это период от 2 недель до года, в это время прививки дают 100% результат.
Прошу извинения у модераторов, но есть другая информация, реально подтвержденная и озвученная неоднократно в сми !
Не для продолжения темы про уничтожение лис и т.д. , а для понимания вопроса, что с бешенством диких животных , довольно таки успешно борются без уничтожения всего живого, но до этого наверное надо дорости . Ведь , борьба с бешенством и борьба за освоение денег(средств)на борьбу с бешенством и т.д., это совершенно разная борьба!:):(
Попробуйте проверенный способ(проинформируйте своё руководство, что забивать гвозди микроскопом, не совсем эффективно, если мягко сказать, :)для этого есть молоток) ПЕРОРАЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИЕЙ диких животных. А то 15 лет борьбы, а результат , ???0 , "борьба" ради "борьбы":):):), шоб было с кем,чем , бороться ?! :(!
Лучше раскидывайте вакцину в сьедобных гранулах, нет возможности с воздуха(вертолеты, малая авиация, БПЛА), есть лесопеды:), в Польше ж , получилось(поляки вроде и у нас раскидывают в приграничных районах, шоб себя обезопасить, наши ж борцы с бешенством не чухаются, а поляки переживают за себя) в Европе то же(практически победить бешенство), а у нас, как с дорогами получается, ямковый ремонт интересней в финансовом плане .
Так же как и с африканской чумой хрюшек. Лет шесть уже на границе Украины, со стороны раши существует эта угроза, а ни кто и не чухался .
ПС: вопрос борьбы с бешенством у лис и других диких животных, развивать далее, нет смысла, причина указана выше(всё делается, было бы желание).
...Лиса.... Вознюк ( кукен) Помосты... Что следующее ??? :D:D:D
с ув!
Виброхвостка
19.08.2015, 16:03
Когда жена не боится сесть с тобой
в лодку
не, идеальная семейно-рыболовная жизнь, это когда муж боится сесть с тобой в лодку :D:D:D:D Да, Любимый? :o :D:D:D:D
Виброхвостка
19.08.2015, 16:04
...Лиса.... Вознюк ( кукен) Помосты... Что следующее ??? :D:D:D
с ув!
Кукен, убивающий лис на помосте (чужом) и складирующий их в мешки! Я думаю - это будет хит!!! :D:D:D:D
не, идеальная семейно-рыболовная жизнь, это когда муж боится сесть с тобой в лодку :D:D:D:D Да, Любимый? :o :D:D:D:D
Ну .. так... это... :p:p:p:p:p:p Вот за это я и люблю фидер :D:D:D:D:D
Cooken.
Юрка, ты что - в бета-тестеры подался? То Аспро, потом Доджер, теперь - Скайлайн..:eek::eek::D:D:D
P.S. Приглашай на карьер - будем теперь твоих от 1,4 кг и выше окуней доставать:p;).
С ув
Cooken.
Юрка, ты что - в бета-тестеры подался? То Аспро, потом Доджер, теперь - Скайлайн..:eek::eek::D:D:D
P.S. Приглашай на карьер - будем теперь твоих от 1,4 кг и выше окуней доставать:p;).
С ув
Да так , было пару рублей лишних купил пару палочек, но то такЭ , а по поводу карьера, дЫк , ты вон каких кабанов паркуешь, зачем тебе тот карьер за 200 км))) :p:D
с ув!
Кукен, убивающий лис на помосте (чужом) и складирующий их в мешки! Я думаю - это будет хит!!! :D:D:D:Dне.. настоящий Кукен должен не просто убить, а ещё вкусно приготовить и красиво сервировать! :D:D
не.. настоящий Кукен должен не просто убить, а ещё вкусно приготовить и красиво сервировать!
... котлетки из бешенной лисицы по-житомирски :Smile053::Smile017::Smile003::Smile013:
Я что-то пропустил? ссылку мне на лисицу
а то ржут все, а я как лох
Я что-то пропустил? ссылку мне на лисицу
а то ржут все, а я как лохперечитай в этой теме последние постов 200! :p:D
не.. настоящий Кукен должен не просто убить, а ещё вкусно приготовить и красиво сервировать! :D:D
Давно я так смеялся, реально до слез, можно сделать душанину с рыбы и лисы, и все это приготовить на острове на "КВХ" и завернуть в мешок с под сахара :D:D:D
:rolleyes:
Виброхвостка
19.08.2015, 20:23
можно сделать душанину с рыбы и лисы, и все это приготовить на остро на "КВХ" и завернуть в мешок с под сахара :D:D:D
:rolleyes:
И листик базилика как символ сезонности... :rolleyes: :D:D:D
Островитянин
19.08.2015, 22:22
Места молодости, первые выезды с палатками и тд...есть что вспомнить)) и про отдых и про рыбалку, когда-то неплохо отлавливались там по щуке, ну и коллегиально было принято решение ехать на Солонецкое...ну а на будущее конечно учту..;)
Не поддавайся ... . Рыбки там нет ровно так же как и на КВХ в такую спеку. Ловить нужно уметь.
Alexcd83
19.08.2015, 22:39
Не поддавайся ... . Рыбки там нет ровно так же как и на КВХ в такую спеку. Ловить нужно уметь.
Спеки нет! Червяк отлично работает по судаку в тех краях. Кто хочет, тот и ловит.
Доброго времени суток правильным!!! Редко захожу сюда, но все же хочу вставить свои пару 25 коп.
Касаемо лис: имея многолетний опыт общения с егерями и охотниками Мироновского и Корсунь-Шевченковского района могу сказать, что 98% поголовья этих собак в Черкасской области заражены бешенством. Раз, а то и два в год устраиваются плановые, санкционированные отстрелы таких животных. Также, не мало знаю людей, которые пострадали от укусов лис и их последствий. За вред, что они наносят, как коммерческому, так и частному животноводческому хозяйству, вообще молчу.
Считаю, что нахождение этих животных в черте столицы абсолютно неприемлемо! На первый взгляд, здоровое животное может нанести непоправимый вред (не дай БОГ!) Вашему ребенку!
Касаемо недовольства некоторых форумчан относительно банановых гроздьев окуней на куканах в отчетах: мое личное мнение, что это приличный, гринписовский перебор. Во-первых: у людей в отчете на количество рыболовов нет превышения нормы, а во-вторых: окунь, и, в частности, судак, это та рыба, за поголовье которой (исходя из личного, обоснованного определенного опыта) не стоит беспокоиться. Считаю, что барабанить пожар нужно, как раз по банальной щуке. Тенденция такова, что именно ее становится все меньше и меньше в наших водоемах в гипер-геометрической прогрессии. Это, также, основано на личном опыте ловли "сары абрамовны" по всей территории нашей красивейшей и любимейшей Страны! Еще недавно, всего лишь лет эдак 5 назад, сам страдал ловлей этой увлекательной рыбы, как наркоман. Даже иногда, в силу неопытности и первобытности нахождения на форуме, получал от наших мудрых и справедливых модераторов баллы и удаление некорректных фотографий в отчетах. Но это уже в прошлом. Сейчас, уже, к сожалению, нет даже недавней популяции щуки. Вот, что нужно беречь и безоговорочно отпускать в любом размере и весе. Где-то на просторах инета нашел инфо, что по сравнению с 1992 годом от популяции щуки осталось 2%.Такими темпами через пару лет даже 150г шнурок будет трофеем(((
Valentina
20.08.2015, 08:34
Семейная рыбалка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - апплодирую стоя!!! :lodka1:
Женя Славутич
20.08.2015, 08:49
Кукен, убивающий лис на помосте (чужом) и складирующий их в мешки! Я думаю - это будет хит!!! :D:D:D:D
Еще придецца сфотаться держа ее за нижнюю челюсть на вытянутой руке с силиконовым осьминогом вонзенным в нос, ну и Вариту куда-то пристроить.
В идеале конечно лису одеть в майку Салмо, то ничего, что на 15 размеров больше...
:):):)
AlexMORaleX
20.08.2015, 10:14
to uamuza
Поздравляю с неплохой щукой! :voot:
Сколько весу в "мамашке"??? :spin:
to uamuza
Поздравляю с неплохой щукой! :voot:
Сколько весу в "мамашке"??? :spin:
Похоже, щука последний раз ела до нереста, худющая:):):)
AlexMORaleX
20.08.2015, 15:19
Похоже, щука последний раз ела до нереста, худющая:):):)
зато "ГОЛОВАСТАЯ" !!!:D
Касаемо недовольства некоторых форумчан относительно банановых гроздьев окуней на куканах в отчетах: мое личное мнение, что это приличный, гринписовский перебор. Во-первых: у людей в отчете на количество рыболовов нет превышения нормы, а во-вторых: окунь, и, в частности, судак, это та рыба, за поголовье которой (исходя из личного, обоснованного определенного опыта) не стоит беспокоиться. Считаю, что барабанить пожар нужно, как раз по банальной щуке. Тенденция такова, .
Чисто совковое воспитание если мешает - значит убить! Про вылов гроздьями вообще молчу, мало того что рыбу бьют браконьеры (в законе и вне закона), Так еще и любители круглый год! (вы посчитайте сколько их в стране) Весь цивилизованный мир старается сохранить природу, а мы как папуасы- после нас хоть потоп
Air Jordan
21.08.2015, 22:32
В отчетах последнее время:
"Флагман уйди! Лаки Джон приди!!!"
Dimedrol
22.08.2015, 00:01
В отчетах последнее время:
"Флагман уйди! Лаки Джон приди!!!"
та ладно.. одно и тоже все равно и работает одинаково. что-то подделка кейтеча что то подделка кетйеча. рыбе - то фиолетово. и рыбакам дешевле. Нужно радоваться.
Давайте лучше радоваться. :)
Золотые слова , плюсую однозначно! :)
та ладно.. одно и тоже все равно и работает одинаково. что-то подделка кейтеча что то подделка кетйеча. рыбе - то фиолетово. и рыбакам дешевле. Нужно радоваться.
+1.
по мне хоть ЛДж хоть Ф, хоть черт лысый, абы рыб клевал и не стоило как колье Шарлотты...
кейтеч и рейнс,без сомнений, весьма зачетная и рабочая резина. и была более менее доступна до не таких давних событий. хорошо-"засолил" на запас...;):D а дальше??? Оно ж рвется как сопля вяленая...
так шта-бюджетным производителям имхо только впирьот! абы работало.
а тут какраз ЛДж и Ф дает то, что надо людям и рыб непрочь куснуть. и по 50 за пачку,а не по 100+... рынок мля... имхо...:rolleyes:
ЗЫ думайте обо мне что хотите, но я покупаю иногда подходящий по цвету ЛДж,чтобы порезать его и полатать ним порванный куйтечь:p:p:p
Солнечный
22.08.2015, 21:22
Да уж, щуки очень мало нынче. Но я заметил, ее клев и популяция сильно зависит от паводков. В 2013-м, ловили ее много- много. Последние пару лет, процесс на спад пошел. :( А руки то по щучьей снасти чешутся как. :rolleyes:
Я за водохранилища не скажу, а на старых руслах Днепра после паводка 2013 года было много щуки, это объясняется тем, что при паводке рыба из водохранилища хорошо поднимается наверх, а за белой рыбой и щука хорошая подтягивается...
alexarius
22.08.2015, 22:54
+1.
по мне хоть ЛДж хоть Ф, хоть черт лысый, абы рыб клевал и не стоило как колье Шарлотты...
кейтеч и рейнс,без сомнений, весьма зачетная и рабочая резина. и была более менее доступна до не таких давних событий. хорошо-"засолил" на запас...;):D а дальше??? Оно ж рвется как сопля вяленая...
так шта-бюджетным производителям имхо только впирьот! абы работало.
а тут какраз ЛДж и Ф дает то, что надо людям и рыб непрочь куснуть. и по 50 за пачку,а не по 100+... рынок мля... имхо...:rolleyes:
ЗЫ думайте обо мне что хотите, но я покупаю иногда подходящий по цвету ЛДж,чтобы порезать его и полатать ним порванный куйтечь:p:p:p
Считаю , что в большинстве случаев нужно просто подобрать цвет. А какой марки лучше резина - пускай спорят маркетологи. Помню , выехали с товарищем на КВХ. На одной точке я, практически, на каждом забросе доставал окуня 300-500 гр... Под конец рыбалки я уже ловил на обрывки виброхвоста ( не было запаски), а товарищ все не мог разловиться. Перебрал всю коробку - поклевок 0. Может размер и не играет значения :) , но цвет , думаю , играет
Витя Щукарь
23.08.2015, 20:43
210 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Братан, с Приятным! Я чувствовал что сегодня ты ЕГО найдешь...:119::Smile054:
Но почему зеленка после высыхания дала голубую полосу-? до сих пор не понимаю и за свои годы я с таким явлением не сталкивался.
. Потому,что водоросли сине - зеленые. Нормальное и довольно частое явление для августа месяца.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8
Велике Прохання - робимо ВЕРТІКАЛЬНІ фото.
Для цього фото-камеру тримаємо "СТРОГО" ГОРИЗОНТАЛЬНО.
468251
У мня на рабочем столе фотка вертикальная. Сюда залил положило ее.
Извините Увы тут я безсилен.
KilgorTraut
25.08.2015, 08:56
всем привет! был в субботу на русановской набережной,был с 8 вечера и до 1 ночи. из улова 8 подлещиков по 200-300 грамм и два карася чуть больше ладошки! Карась начал ловится ближе к половине первого, брал на бутер( опарыш и красный) , расстояние примерно 50 оборотов и дальше. кормил пшенкой с добавлением Мегамикса:
По правилам рыболовства подлещиков 200-300 г надо отпускать. В крайнем случае, не упоминать об этих "трофеях" в отчете. Как вариант- подлещики-недомерки были отпущены.
Provodnik
25.08.2015, 14:55
Честно не хотелось писать отчёт, поскольку прошедшую рыбалку не считаю особо выдающейся, но переспав с этой мыслью понял, что стоит.
если сразу не написать то потом совсем уже леньки, а так хороший отчет получился ;)
Вечерняя зорька была шикарная - активно гуляла щука и окунь под берегом. Я даже пожалел, что не взял с собой ни спининга, ни жерлиц. Но поскольку я безлошадный - ходить с перегрузом не люблю, спина она не казённая.
Опускаю подсаку - а он туда не пролазит! ... Плохо рыбачить без напарника.
знакомые муки безлошадного, вроде уже совсем минимизировал рюкзак а пару км как отмахаеш... :)
и одному на ночную совсем печалька!
ПС
Осы зае...ли!
100% :D одну блин даже придавил на себе :mad:
если сразу не написать то потом совсем уже леньки, а так хороший отчет получился ;)
Сразу хочется обмыться и баиньки, особенно после заслуженной бутылочки пивасика с "дежурной" тараночкой.
Народ, поскольку я вижу, что полосатые мухи не одному мне портят рыбалку, то прошу поделиться средствами для отпугивания этих жывотных.
На берегу от них отбиться можно, а вот в лодке или на вымостке это уже проблема. И стоит только достать рыбу, как "колорадские военно-воздушные силы" начинают барражировать над твоею головою, аки чёрный ворон с одноимённой песни...
Методы геноцида мне известны - интересно, что-бы эти звери летали в момент процесса единения с природой от меня подальше.
Какой вес щуки? или в угадайку поиграем :D
Какой вес щуки? или в угадайку поиграем :D
Чуть недопять! :D Игры есть поинтереснее угадаек, оставим это :).
После полутора часовой борьбы (сом гонял нас по всей акватории) стало понятно, что этим шнуром я его не достану. Придумали следующий выход из положения: взяли троллинговый спиннинг по мощнее, сильную катушку с шнуром 0,18 мм и снабдив его тройником с грузом в 70 гр. умудрились зацепить сома на глубине 8 метров.
Это реально спасло ситуацию, т.к. мой поводок из флюра перетерся об пасть рыбы через несколько минут. После мы подстраховались и сделели еще одну такую же снасть на второй спиннинг Андрея.
В кого які думки з цього приводу?
[QUOTE=Косячок;1293811]В кого які думки з цього приводу?[/Q
Тупо на дроча:eek:, хоть и после клёва, и подозрительно быстро ж снасть была сделана, даже две:D:D.
Чуть недопять!
Недопять - как-то несолидно звучит. Околопятёрочка:)
В кого які думки з цього приводу?
Молодцы - быстро сориентировались и рыбу взяли:p!
С ув
С ув
Правильно, Женя! А то скоро и багорик запретят :)
Правильно, Женя! А то скоро и багорик запретят :)
На некоторых водохранилищах, где откармливают лобатого от багорика бывают проблемы. На меня протокол составляли, когда я лба с помощью багорика поднял - мол типа закосил. Дело замяли, но осадок остался.
Витя Щукарь
26.08.2015, 11:37
244 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вадим,были рады встрече! Твои эксклюзивные удочки я углядел еще издалека )
Ты мастер своего дела...Думаю в том районе,ты рвешь всех по результатам:Smile054:
С ув К тому же, способ древний как этот мир. Применялся и довольно часто еще при историческом материализме. Даже у тогдашней относительно некорумпированной инспекции по этому поводу вопросов не возникало. Рыба клюнула, была засечена и оказалась на крючке! Так, что подобный способ можно приравнять к подсаке или багорику. Кстати, упусти рыбу - а вдруг приманка была бы в заглоте. Сомок бы умер, не достался бы никому и стал разлагаться со всеми последствиями...
AlexMORaleX
27.08.2015, 12:09
Приветствую.:confused::confused::confused: Объясните, пжлст, как на 8 метрах можно подцепить рыбу дополнительной снастью???:confused::confused::confused:
Приветствую.:confused::confused::confused: Объясните, пжлст, как на 8 метрах можно подцепить рыбу дополнительной снастью???:confused::confused::confused:
Гм..
Вас плохому научить;)?
Итак, у вас на лайте сом. От конца прута до сома, у которого приманка во рту, идет натянутый шнур. Цепляем к большому карабину ушастый 56 гр + тройник по больше, в карабин продеваем шнур лайта - и вуаля спускаем по натянутому шнуру в голову жабе. Приблизит как пользуемся отцепом.
Вот и вся наука.
P.S. Не, можна конечно еще просто позабрасывать в то место, куда уходит шнур и где предпологаемая жабка находится. И поделать "шарпающие" движения порезче:):). Но зачем, первый способ проще и надежней:).
С ув
А меня манипуляции с сомиком вовсе не удивляют, а больше поржал с розовых очков и розовых чебурашек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D:D:D
Итак, у вас на лайте сом. От конца прута до сома, у которого приманка во рту, идет натянутый шнур. Цепляем к большому карабину ушастый 56 гр + тройник по больше, в карабин продеваем шнур лайта - и вуаля спускаем по натянутому шнуру в голову жабе. Приблизит как пользуемся отцепом
Ты сам то хоть веришь в то, что написал? :D
Ты сам то хоть веришь в то, что написал? :D
Я видел это своими глазами, вера тут не причем. Тройничек багранулся за внешнюю сторону "щеки" жабки. Делалось на жабке, которая залегла на дно и "сковырнуть" (заставить двигаться) лайтом не получалось. Нужны крепкие нервы, напарник в лодке (одному не реально). Ну и нужно понимать что в процессе "манипуляций" - можно оборвать/выбить из пасти лайт. Но если и так финал один - пуркуа бы и не па..?
С ув
Я видел это своими глазами, вера тут не причем. Тройничек багранулся за внешнюю сторону "щеки" жабки.
У меня товарищи троллингом сома жирного подцепили, думали что зацеп до того момента, пока не начали уже отцепом ему по башке колотить. :D:D:D:D Только тогда поняли всю серьезность ситуации. Зато на лодке против течения без мотора втроем покатались на буксире в волю. До первого подходящего корча, где и распрощались благополучно с сомом, "Бомбером" и несбучими мячтами. Так что в принципе, с сомом такой вариант вполне проходящий когда он "залегает". Жаль со щукой не катит. :)
с сомом такой вариант вполне проходящий когда он "залегает".
Именно.
Но проще конечно сказать что "этого не может быть, потому что не может быть никогда, ибо я лично не видел" :);).
С ув
Именно.
Но проще конечно сказать что "этого не может быть, потому что не может быть никогда, ибо я лично не видел" :);).
С ув
дело такое, рыбалка наука неточная, одна из ее особенностей в том и заключается, что раз или два в жизни случается то чего лично сам, раньше никогда не видел. :D
Serhii Kv
27.08.2015, 15:42
дело такое, рыбалка наука неточная, одна из ее особенностей в том и заключается, что раз или два в жизни случается то чего лично сам, раньше никогда не видел. :D
Например, рыба :D
Итак, у вас на лайте сом. От конца прута до сома, у которого приманка во рту, идет натянутый шнур. Цепляем к большому карабину ушастый 56 гр + тройник по больше, в карабин продеваем шнур лайта - и вуаля спускаем по натянутому шнуру в голову жабе. Приблизит как пользуемся отцепом.
Все правильно, почти так и сделали (хотя с данной технологией был не знаком) с одним НО, может кому пригодится. А именно:
я побоялся, что если прикрепить тройник с грузом сразу к шнуру второго спиннинга, то была большая вероятность зацепить крючок вертушки и выдрать его из пасти, тем самым упустить трофей. Поэтому поступили чуть сложнее: На всякий случай сделали не карабин, а петельку из тонкой лески и пропустили тонкий шнур с вертушкой через нее (чтобы в случае чего можно было оторвать эту конструкцию от первой снасти), к этой петельке привязали мощный вертлюг, на этот же конец вертлюга привязали шнур от тролового прута. На второй конец вертлюга завели коротенький поводок, а уже к поводку груз с тройником, снятого с воблера. При таком подходе получилось отвести тройник от места зацепа. По такому же принципу соорудили второй прут.
Кстати, упусти рыбу - а вдруг приманка была бы в заглоте. Сомок бы умер, не достался бы никому и стал разлагаться со всеми последствиями...
Так и оказалось, вертушка была глубоко...
Всё просто, давайте всё расставим на свои места, поймали СОМА честным путём, а вытащили на драча:D:D:D, а где шанс рыбе и професианализм рыбака, а как говорят ОЛДы, раньше было и не такое, лично видел, сам с Припяти, просто афиш не надо, сейчас все выскажутся:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D.
Но проще конечно сказать что "этого не может быть, потому что не может быть никогда, ибо я лично не видел" Дело не в проще, мало ли что в этой жизни случается, тем более, у кого-то, но это совсем не значит, что случайности нужно излагать как истину в первой инстанции. Когда-то уже давненько, был случай, поймал я щучку кил на 8, возле лодки она сошла, ну а друг мой Павлик ткнул в воду подсаку и так получилось, что щука в ту подсаку и пошла :). Исходя из твоей логики "я лично видел", теперь каждый может ловить крокодилов подсакой? :confused: Случай с багрением сома совершенно аналогичный. Какова вероятность повторения события? Мизерная. С таким успехом можно было за этим сомиком нырнуть с ножом :). Кстати, из серии "лично видел" - чувак подвёл к берегу довольно крупную щуку и не придумал ничего лучшего как прыгнуть за ней в воду - я лично видел. Давайте прыгать в воду за щуками, ловить их подсаками на лету как бабочек, запускать шестидесятиграммовый драч прицепленный карабином на шнурок 0.6-0.8 и вынимать сомов :).В общем, пи..ть не мешки ворочать :) :spin:
а где шанс рыбе
Тройник мы приспособили через полтора часа после поклевки и преследования сома на веслах по акватории на шнуре 0,11 мм разрывной нагрузкой в 4,35 кг. Максимум я его мог приподнять на 30-40 см, после чего он делал заплыв метров на 20 и более. За это время шанс у рыбы наверное был) Тем более мой поводок из флюра оборвался через несколько минут после применения тройника...
2 Cooken/ Юрик, очки затмили окуней:D, они великолепны, правда-правда:p.
2 schulman/ Леша, Дима, спасибо и вам за компанию! Было весело, особенно купаться в перекате в полной экипировке :D:D
Островитянин
27.08.2015, 20:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :cool::cool::cool: Неужели было сложно фото попереворачивать...?
Например, рыба :D
Реально, конечно суперский ответ :D:D:D:D - и очень остроумный. Сейчас от души посмеялся, а потом таки и взгрустнул на миг. Как говорится: в каждой шутке есть доля шутки! Может все так смешно и выглядело бы, но.... , эх, почему мы не умеем беречь то что имеем!? :(:(:(
Ну зачем столько эпофоса, подсекли на клёв, вытащили на драча, скажите что что то не так.
Я так понял, что Вы имели в виду много пафоса? В отчете, где? То, что засечен был на приманку, а извлечен при помощи дополнительной снасти с тройником - так это прямо написано в отчете. Я например не знал о таком способе, придумали на ходу, я им поделился...
А "что что-то не так" - не скажу:).
Как по мне вполне нормальный выход из сложившейся на тот момент ситуации.
С ув.
2 Cooken/ Юрик, очки затмили окуней:D, они великолепны, правда-правда:p.
А зачіска? :D:D:D
Как по мне вполне нормальный выход из сложившейся на тот момент ситуации.Ярик - фсё нормально... тут просто два взгляда на жисть... я б например ипался до "победного конца" на основную снасть- ушел бы так ушел;):cool: как грил один известный (покойный:( )домовой
- тыж проститутку не убиваеш када спользовал:confused::cool: попользовал - отпускаеш на волю;):D
но если есть интерес хотябы ПОСМОТРЕТЬ шож там "на том конце" тогда метод оправдан;)
А зачіска? :D:D:D
причёска под стать очкам и розовой чебурашке:D:D:D
причёска под стать очкам и розовой чебурашке:D:D:D
Фу, развели тут ..... :)
В следующий раз еще можно обсудить что у Кукена на ногах надето, вдруг там красные сапоги со шпорами :cool:.
Вообще, давно уже просили житомирских и прочих модных хлопцев, чтоб не цепляли эти простыни фотографий с окунечками, а загружали их в виде кликабельных иконок, через удобный интерфейс форума. Мне лично, да и многим-многим другим очень и очень не нравится смотреть на это безудержное веселье. А кому интересно - кликнет и будет наслаждаться. Спасибо за понимание.
В следующий раз еще можно обсудить что у Кукена на ногах надето, вдруг там красные сапоги со шпорами :cool:.
Вообще, давно уже просили житомирских и прочих модных хлопцев, чтоб не цепляли эти простыни фотографий с окунечками, а загружали их в виде кликабельных иконок, через удобный интерфейс форума. Мне лично, да и многим-многим другим очень и очень не нравится смотреть на это безудержное веселье. А кому интересно - кликнет и будет наслаждаться. Спасибо за понимание.
2 Киря , а что уже за хорошее настроение и позитив дискриминируют людей ? Как хочу то и одеваю, а по поводу "простыни" правил форума я не на нарушаю!
с ув! :p
Дело не в проще, мало ли что в этой жизни случается, тем более, у кого-то, но это совсем не значит, что случайности нужно излагать как истину в первой инстанции.
1. Я никогда не претендую на "истину в первой/последней инстанции". Кому-то интересно/поможет - и хорошо; не интересно - мимо проходи.
2. Изложенное мной - метод, а не случайность. Просто про другие случаи применения я слышал (мне рассказывали), а раз - видел сам.
Больше продолжать не охота.
С ув
а что уже за хорошее настроение и позитив дискриминируют людей ?Да какой же тут позитив? :eek::confused: У меня лично от твоих фото-кривляний и одёжки настроение, наоборот, резко ухудшается. Причём, уже настолько, что и в отчёты заходить не очень хочется - противно :( Всему есть предел, правилами всё не определить, да и не за чем, есть еще чувство меры, такт, этика и прочие человеческие критерии.В общем, говоря простым языком - вся эта клоунада на рыбную тему уже зае..ла :(
Изложенное мной - метод, а не случайность. Просто про другие случаи применения я слышал (мне рассказывали), а раз - видел сам.
Один раз - это не метод. Попробуй сам позаниматься таким ананизмом, может поймёшь наконец, вроде ж уже не мальчик пятнадцатилетний. Ну да ладно, толку :confused:...
2 Киря ...
Показывать язык модератору? Смело.
Честно говоря гораздо интереснее смотреть яркие красивые фотки, нежели как тут часто бывает на грязную рыбу с пачкой сигарет для масштаба, или как было с кроссовком с грязным носком тоже для масштаба. Не перевернутые мобилофоты то же доставляют..... Да и иконки очень долго разворачиваются, возможно у меня только:confused:, простыни смотреть более комфортно . А , да , еще обалденны отчеты в одно-два предложения про оп.
Freshman
28.08.2015, 15:06
Не в поддержку той или иной стороны, но у меня на телефоне часто миниатюры не хотят корректно открываться. То висят, то открываются в полный размер. ХЗ, в общем.
Виталька
28.08.2015, 15:46
2 Киря , а что уже за хорошее настроение и позитив дискриминируют людей ? Как хочу то и одеваю, а по поводу "простыни" правил форума я не на нарушаю!
Как имеющий отношение к рекламе, скажу так:
- фото простыней раздражает, яркое лого - запоминается.
Результат - видишь лого на продукте в магазине - автоматически на подкорке "вспоминается" раздражение.
Не понимаешь при этом почему - но даже если ХОТЕЛ купить, но теперь себя нужно ЗАСТАВИТЬ купить.
А зачем себя заставлять, если есть другие вещи?
Вывод делайте сами )))
И по рекламе сейчас тренд - "нативная" реклама )))
И работает она очень хорошо.
И применять ее легко ))))
Ваш вариант - не то, что ОЛД ))
А как-бы предложение купить видео-кассету с фильмом Терминатор-2 ))))
ЗЫ. Если Ваши посты никак не связаны с продвижением данной продукции - прошу простить за непонимание ситуации.
Честно говоря гораздо интереснее смотреть яркие красивые фотки, нежели как тут часто бывает на грязную рыбу с пачкой сигарет для масштаба, или как было с кроссовком с грязным носком тоже для масштаба. Не перевернутые мобилофоты то же доставляют..... Да и иконки очень долго разворачиваются, возможно у меня только:confused:, простыни смотреть более комфортно . А , да , еще обалденны отчеты в одно-два предложения про оп.
Уважаемый фотки сами почему то переворачиваються при заливке их в отчеты. Я когда выкладывал фотку на компе она ровно. А сюда залил ее перевернуло и ничего сделать нельзя с этим.
Напишите хоть один отчет и сами это увидите.
Уважаемый фотки сами почему то переворачиваються при заливке их в отчеты. Я когда выкладывал фотку на компе она ровно. А сюда залил ее перевернуло и ничего сделать нельзя с этим.
Я какбЭ не конкретизировал, конкретно Ваш отчет не видел.
Во всех моих отчетах фотки расположены правильно:p.
=БАРБУС=
28.08.2015, 17:35
Фотки программа на компе переворачивает автоматически, а сюда заливается так как они были сфотографированы. Можешь сам проверить, открыв не отдельную фотографию, а ту папку в которой они находятся.
фотки сами почему то переворачиваються при заливке
Слава, попробуй перед размещением фотки немного обработать, к примеру, в том же Макрософт пикчер мэнэджере - обрезать лишнее и т.д., ну и сохранить их по-новому. Сохраняются в том виде, что и попадут сюда :spin:
абориген
28.08.2015, 18:39
Как имеющий отношение к рекламе, скажу так:
- фото простыней раздражает, яркое лого - запоминается....
...ЗЫ. Если Ваши посты никак не связаны с продвижением данной продукции - прошу простить за непонимание ситуации.
Отчет Кукена - это просто огалтелая реклама Экзиста за кучу зелени. И народ, грят, уже ломанулся скупать. На Энтузиастов, грят, очередь до моста Патона.
Кукен, канеш, дресс-код не блюдет, давно пора было его пристыдить.
Но, Юрий - парень серьезный, он одумается. Ждите фотки в тельнике и тюбитейке.
просто отчёты, где прежде всего рыболов стремиться выставить напоказ себя любимого быстро приедаются однообразием (даже если причёску менять) и отдают "нарцисизмом". А простыни и т.п. уже второстепенное...
По последнему - есть мысли разделить текстовые отчёты с миниатюрами и "фотопростыни".. Мнения?
ZlojRost
28.08.2015, 21:23
Случай с багрением сома совершенно аналогичный. Какова вероятность повторения события? Мизерная.
С месяц назад с товарищем имели аналогичную ситуацию. Катали нечто с час. Потом позвонили знакомым, расспросили что делать и соорудив драч с тройником минут тридцать пытались забагрить сома. Безуспешно. Подошли знакомые на второй лодке и со словами - вы безрукие, ща мы вам покажем как надо сомов вытягивать тоже минут двадцать трахались с тройником,грузом и сомом. В итоге забагрили таки и за минуту достали сомка на 28 кил. Способ рабочий, только, если с одной лодки, то надо очень сильно с утра гомна наесться, что бы забагрить сомка и не оторвать его от первого спиннинга. Да, почему звонил - знакомые рассказывали как недавно так же достали сомка.
По последнему - есть мысли разделить текстовые отчёты с миниатюрами и "фотопростыни".. Мнения?
Как по мне то не зачем. Есть куча классных отчетов как одних так и других, все что не нравится\раздражает , легким движением мышика проматывается.
просто отчёты, где прежде всего рыболов стремиться выставить напоказ себя любимого быстро приедаются однообразием (даже если причёску менять) и отдают "нарцисизмом". А простыни и т.п. уже второстепенное...
не наадо разделять! надо научить! миники вставлять.! неужто дауны ловят рыбу на недешевые снасти и простыни с наноокунями расстилают??? умеют заработать на снасти,бензин и компы значит и умеют научится миниатюры вставлять. не хотят просто. или условий не создали...
отчеты по( к примеру и не в обиду) белой мне не интересны и я их пропускаю. не моя рыба.пока или еще.. и не увеличиваю,если вообще не торкает. а часто интересно просто посмотреть "репортаж" Сявы, Дууда, Вадима СЛ...
отчеты без фото тоже имеют право быть. у меня пару недель назад ё..нули мою китайскую микроволновку с камерой (телефон)из машины(думаю китайским же код-граббером), хожу со старой нокией, так шо мне и отчетов не писать,даже пролетных, бо фото нету???
а вот с нарцисизмом сложнее. почти безнадежно.
но не так сложно как со спонсорами:rolleyes:чтобы они там не говорили. шила в мешке не утаить...
имхо...
А весь спор - миниматюры и простыни. Он больше от чего? Диал-ап медленный и экраны маленькие? Или просто картинка однообразная достала? Или это просто предпочтения у каждого свои?
А если в отчете не больше 7 фот, но крупных (в пределах правил), но без нарцисизма в кадре? такие тоже в обязательном порядке загонять в миниатюры?
А весь спор - миниматюры и простыни. Он больше от чего? Диал-ап медленный и экраны маленькие? Или просто картинка однообразная достала? Или это просто предпочтения у каждого свои?
А если в отчете не больше 7 фот, но крупных (в пределах правил), но без нарцисизма в кадре? такие тоже в обязательном порядке загонять в миниатюры?
Толик привет , правилами форума разрешается не более 10-ти в простыне!
с ув!
Я это знаю, читал. Правила упомянул касаясь размера фот.
с ув!
кроме правил есть чем крыть?
Почему поинтересовался мнением других.
Прочитав пред. посты я пришел к выводу что основным аргументом является личное предпочтение и каждый отстаивает свою точку зрения. Вот и спрашиваю, ибо мог сделать ошибочный вывод.
PS лично мне миниатюры не нравятся. Ни смотреть, ни выкладывать (времени уходит больше). Но то такое, пару раз сделал и уже привык.
KilgorTraut
28.08.2015, 22:22
... все что не нравится\раздражает , легким движением мышика проматывается.
Ну не совсем уж и легким. А у некоторых и мышика нет (на планшетах, например).:D
Я прочитал все посты ниже, уважаю мнение каждого, как говорят, сколько людей столько и мнений. Всем не угодишь, и как говорил Отто фон Бисмарк, всем нравятся только котята, ну упустим лирику и афоризмы, и скажу следующее!
Я относительно уже давно на домике, многих знаю лично, ездим на рыбалку, имен и ников называть не буду, многие и меня знают лично, звонят, и мы болтаем на тему рыбалки часами! Но не приятно то, что не однократно меня цепляли, придумывая не лепые сказки, и домыслы о мешках набитых судаками, и прочую ересь, которая вызывает только смех. Это все вспоминается со школьной скамьи, когда не любят отличников ,что касательно меня так для затравки , у меня красный диплом и 5-тый разряд повара , в кулинарном техникуму! НО скажу другое!
Меня тоже многое не устраивать в отчетах, недомреки, рыба в ванной, пакете или рядом с пивной бутылкой, понятно не каждый может себе позволить дорогой зеркальный фотоаппарат, кто-то не доедает и забирает рыбу, дело каждого ( каждому свое ) и чем дальше я заметил, люди стали не добрее, а более агрессивней , пытаются уличить кого в чем то , банально даже сами критикующие, не добились половину того кого критикуют сами!
Я не хочу и не буду мерятся с каждым достижениями, кто лучше успешней, что-ли богаче, но хочу ваше внимание заострит на другом, пока каждый не начнем с себя самого, лучше не станет, даже банально с толерантности и этики. В стране война, а мы тут сидим на диване попивая "Живчик" бросаемся камнями, друг в друга, не тот формат, не так поставил дружественный смайлик с языком, на тебе БАЛЛ! Не та футболка, не тот бренд, реклама, кривлянье, ( хотя если улыбку расценивать как кривлянье, ну пускай будет так, со стороны видней)
Так что ребята, будьте дружелюбны, пишите отчеты, показывайте как надо, есть матерый ""Старые Волки"" их отчеты жду с нетерпением, других читаю, сам учусь, кого-то учу в статьях, как-бы всегда было интересно поделиться тем что знаю , умею, и это плохо? Думаю нет!
На этом данный крик души заканчиваю, не на кого не в обиде, и вы на меня не серчайте ,все будет хорошо , жити по-новому)))
с ув. Юрий Возню!
Я это знаю, читал. Правила упомянул касаясь размера фот.
Размер кажись не более 1054) Поправьте!
миниатюры - не более 1024
полноформатные - внутри текста отчета разрешено выкладывать не более 10 фотографий размером 640*480 пискелов! Большое количество полфноформатных фотографий причиняет неудобства пользователям с медленным интернетом или мобильными устройствами.
KilgorTraut
28.08.2015, 22:44
... отличному проведению выезда способствовали топорик Bahco, туалетная бумага Кохавынка и кепочка Гари Лумис.
Не по понятиям это. Надо бы Хлеб, Сало и Водку поблагодарить.
Виталька
28.08.2015, 22:50
кроме правил есть чем крыть?
Есть.
Опять же хоть немного понимая, как-куда-что работает - нынче "простыни" - практически обязательное условие требований юзабилити сайта. Сводится к минимизации кликов. Чем меньше кликов - тем лучше. Сейчас молодое поколение если видит, что на сайте требуется делать "ненужные" клики (в том числе на открытие миниатюр, ведь скролить проще и быстрее), уходит с сайта. А это отражается на таком показателе, как длительность нахождения пользователя на сайте. Потому "простыни" - необходимое условие существования сайта. И просто запретить их нельзя.
Другой выход... Не знаю...
Правила сайта соблюдаются...
Но ведь всегда можно находить "дырочки" в правилах в свою пользу.
Это не журнал, в котором легко можно ограничивать "ненужный" контент.
Но ведь большие фото и в журналах есть, без них тоже нельзя.
Вечный вопрос издателей )))
Как совместить интересы рекламодателя и читателя (пользователя).
Здесь должны решать именно владельцы сайта.
Оставить только миниатюры на сегодняшний день - не выход совершенно для сайта.
Если обращали внимание - сейчас практически все сайты переходят на вариант внедрения сразу больших фото в статьях, не уменьшенных.
Можно поискать варианты решения вопроса у зарубежных коллег.
Может быть как один из вариантов решения - нечто среднее.
Т.е. фото не миниатюрное совсем, но и не на весь экран.
Пример не совсем про рыбалку, но нечто такого варианта, как внизу вот такой статьи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] stva
P.S. Совет модераторам - обратите внимание на соцсети. Сайт мощный и всякие фейсбуки при правильном подходе будут вам очень полезны! А пока вы там слабенькие довольно. Низзя счас так ))
И спасибо огромное за сайт и за ваш труд!!
Реально благодаря ему научился постигать прекрасные мгновения рыбалки!!!
... отличному проведению выезда способствовали топорик Bahco, туалетная бумага Кохавынка и кепочка Гари Лумис.
Не по понятиям это. Надо бы Хлеб, Сало и Водку поблагодарить.
а я вот это и поблагодарил! и еще кое что...хоть и рыбы о о рыбе там мало(но есть). нравится и все ...
как вариант можно при вставке изображения по ссылке, размер картинки автоматически уменьшать до прописанных, типа 640х480
Виталька
28.08.2015, 23:01
И еще пара нюансов по сайту, если позволите ))
1. Если приметь понятие "демографический показатель пользователя - возраст" - очень легко видеть, кто за "простыни", а кто против ))
Как это не прискорбно, но себя на данный момент уже вынужден относить к поколению "старше и консервативнее"... блин.. как быстро-то ))) эх...
2. Касательно планшетов, смартфонов - сейчас есть такое понятие, как адаптивный дизайн сайта. Не просто, не дешево.. Но что не сделаешь для любимых читателей? Журналы в свое время тоже боялись тратится на "глянец". А в результате в пике бал правил именно он, глянец.
Потому, как и в рыбалке, нельзя стоять на месте!!!
Правила форума я перепишу за 30 сек. Легко и просто. Переписать?
На форуме есть определённый костяк - модеры и просто форумчане, "слепившие" форум таким, какой он есть сейчас. И если уже слышен определённый негатив с их стороны, то к нему стоит прислушаться, как минимум, ибо аргумент "а в правилах так" может быть очень быстро устранён и перестанет быть аргументом.
Тут никто никого в ежёвых рукавицах не держит, но если уж есть негативная растущая тенденция реакции - стоит задуматься..
А присутствие в фейсбуках и т.п. - то всё фингня.. Да.. есть опредлелённый тренд соцсетей (селфей и т.п.), но особо целей не ставит никто сделать ресурс попсовым, что в свою очередь привлекает немало народу по прежнему, что подкреплено статистикой посещаемости и рейтингами поисковиков.
ЗЫ Не так давно в гугле забил поиск в картинках "Крупный окунь" - очень много результатов однотипных фоток Кукена с не самыми большими окунями.
ЗЫ ЗЫ - Очень много "простыней" это тупо копи-паст отчётов на куче форумов, крутящихся на "булке" (тэги одинаковые) - массовость своего нарцисизма, ибо одно дело грузить миниатюрки для целевой аудитории, другое - контрл А, контрол С, контрол В....
Правила форума я перепишу за 30 сек. Легко и просто. Переписать?
На форуме есть определённый костяк - модеры и просто форумчане, "слепившие" форум таким, какой он есть сейчас. И если уже слышен определённый негатив с их стороны, то к нему стоит прислушаться, как минимум, ибо аргумент "а в правилах так" может быть очень быстро устранён и перестанет быть аргументом.
Тут никто никого в ежёвых рукавицах не держит, но если уж есть негативная растущая тенденция реакции - стоит задуматься..
А присутствие в фейсбуках и т.п. - то всё фингня.. Да.. есть опредлелённый тренд соцсетей (селфей и т.п.), но особо целей не ставит никто сделать ресурс попсовым, что в свою очередь привлекает немало народу по прежнему, что подкреплено статистикой посещаемости и рейтингами поисковиков.
ЗЫ Не так давно в гугле забил поиск в картинках "Крупный окунь" - очень много результатов однотипных фоток Кукена с не самыми большими окунями.
ЗЫ ЗЫ - Очень много "простыней" это тупо копи-паст отчётов на куче форумов, крутящихся на "булке" (тэги одинаковые) - массовость своего нарцисизма, ибо одно дело грузить миниатюрки для целевой аудитории, другое - контрл А, контрол С, контрол В....
Ну тут я с тобой ( Вами) согласен, не нравится простыня, сделано как надо, делов то! А по поводу окуня и гугла - поиска, то таке , я не хочу показаться хвастуном и "Я-калкой" но в кругу рыболовов я довольно известен, и это не кому не секрет, Андрей, лично мой рекорд по окуня 1.280, ловлю за сезон относительно много окуня, в рамках 600-1 кг , что вам ( тебе) выдал гугл тут уже я не советчик, но мой айтишник который делает мне сайт ( ин. магазин, пока проект заморозил) прописал в гугле банально Юрий Вознюк - рыбалка , нажал на функцию картинок, и был в приятно шоке ( скажу так , он не рыбак абсолютно)
С уважением!
[QUOTE= мне сайт ( ин. магазин, пока проект[/QUOTE]
это объясняет ВСЕ!!! вопросов больше не имею!
только надо было продвигаться не в отчетах ,а в барахолке...
но в кругу рыболовов я довольно известен, и это не кому не секрет
знал бы ты еще что говорят про твою известность )))
PS Юра, друг. Не обижайся, но ты слегка, или не слегка - зазвездился. Это нормально. Все проходят, но за разный промежуток времени. Думаю что ты как не самый глупый человек - сделаешь выводы и пересмотришь свою рекламную стратегию "пушера" и перейдешь в позицию "партнер", ну или на крайняк "рубаха парень"
знал бы ты еще что говорят про твою известность )))
PS Юра, друг. Не обижайся, но ты слегка, или не слегка - зазвездился. Это нормально. Все проходят, но за разный промежуток времени. Думаю что ты как не самый глупый человек - сделаешь выводы и пересмотришь свою рекламную стратегию "пушера" и перейдешь в позицию "партнер", ну или на крайняк "рубаха парень"
Толик, как говориться, собаки лают караваны идут, а говорят... многое говорят, это сущность человека, есть такая передача "Пусть Говорят" да меня возможно много, но даже если убрать где-то рамки "продвижухи", я буду ловить не меньше и писать не меньше! А по поводу "Зазвезделся" я знаю, да вроде-бы я не бью себя руками в грудь как кинконг))) НО скажу, тебе другое, знаю тебя давно, уважаю тебя, не раз ты и сам это помнишь, планировали совместные рыбалки, видел тебя на соревнованиях, и уважаю твое мнение и скажу больше реально к нему прислушиваюсь! Но с рыбалкой не завяжу не дождетесь:D:D:D
с ув!
Народ по берегам активно отдыхал, каждый в меру привычек и полученного образования...
На личном опыте проверено, что, иногда, умею отдыхать обратно пропорционально своим двум высшим образованиям в квадрате умноженным на косинус итдтп.:D:D:D
Сергей, в очередной раз Большое Спасибо за приятный и лаконичный отчет, который, в свою очередь, вызвал улыбку и щекотание перышек в груди после тяжелой трудовой недели.
ЗЫ: В.Цоя уважау!!!:)
нынче "простыни" - практически обязательное условие требований юзабилити сайта. Сейчас молодое поколение если видит, что на сайте требуется делать "ненужные" клики (в том числе на открытие миниатюр, ведь скролить проще и быстрее), уходит с сайта. А это отражается на таком показателе, как длительность нахождения пользователя
И да и нет... если позволите. Нужно сделать так, чтобы удобно было прежде всего ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ!!! , а не статистике гугла. А если посетителю будет удобно, поисковики это увидят и оценят. Прокручивание страницы быстро в низ - это очень НЕГАТИВНЫЙ поведенческий фактор в глазах Google! Он понимает, что там инфа, которая не интересна большому количеству посетителей.
Нужно исходить из специфики сайта, а не в целом по правилам продвижения. Что касается статей - да, простыни приоритетнее. Но на специализированном форуме, (причем одном из самых популярных) с наверно самым большим количеством отчетов (о них сейчас речь) проблема отказов в учете поведенческого фактора не стоит точно. Молодежь будет кликать на интересующие их картинки т.к. на др. форумах их просто нет (этих отчетов) и они об этом знают. А если и уйдут, то обязательно вернуться не найдя этих отчетов где-то еще. А это уже большой плюс сайту (повтор посетителя).
А вред от простыни все-таки есть. По умолчанию, т.е. у незарегистрированного пользователя (какими являются боты поисковых систем) на одной странице показывается 15 отчетов. Если на них есть простыни, то время загрузки и самое главное ВЕС страницы резко возрастает, т.к. нужно загрузить большой объем данных (еще неудобство тем, у кого мобильный или медленный интернет), а это очень плохо для сайта в глазах поисковиков. Одна простыня в среднем до 130 КБ, а иконка - около 5 КБ. Легко посчитать и сравнить...
Вывод наверное такой: тут нужно смотреть в сторону оценки юзабилити сайта пользователями. А сделать это можно эффективнее всего при помощи проведения голосования, где предложить несколько вариантов (например увеличить иконки, оставить как есть и т.д.). Но это уже к администрации...
Piter Salo
29.08.2015, 06:30
Я не знаю правил закачки фото на сайте. Но на одном уважаемом историческом форуме правило для фото - вес не более 1000, а желательно 500. И не более 5000 в день. Больше - только с разрешения Администрации.
И никаких простыней. Иконка, кому надо - откроет посмотрит.
Как ветеран, конечно, мне интересно где, как и на что. Советы бывалых. С удовольствием читаю то, чем сам не занимаюсь. Радуюсь успехам коллег. И всегда всем желаю НХНЧ.
Когда много букв и картинок, то инфа теряется и желания читать нет никакого.
Как говорил классик, в другом, перефразируя:
Любите рыбалку в себе, а не себя в рыбалке.
Dohtur78
29.08.2015, 08:13
Андрію,розділяти звіти не доцільно,на мою думку. Краще внести зміни в правила оформлення звітів,які зобов'яжуть великі фотографії "ховати" під спойлер,якщо фотографій більше,ніж одна-дві,ось і все.
Кому буде цікаво подивитися,той відкриє,а кому ні—пройде мимо.
Андрію,розділяти звіти не доцільно,на мою думку. Краще внести зміни в правила оформлення звітів,які зобов'яжуть великі фотографії "ховати" під спойлер,якщо фотографій більше,ніж одна-дві,ось і все.
"Переспал с этой мыслю" реально 1-2 ну макс. 3 фото в полном, остальное споилер! Однозначно!
с ув!
"Переспал с этой мыслю"
Довели человека, ироды!!! Уже вместо женщин с мыслями спать из-за вас начал!!! :) :cool:;):D Да уж, не зря я так не люблю ловить окуней! Слава которую они нынче приносят может сыграть с тобой злую шутку. Так это ж покуда только критика на сайте, а скоро ж и до того что "робыть" начнут. Приедешь на свое дикое озеро, а там петух распятый и круг кровью начертан и клев- как отрезало:eek::eek::eek: .
Довели человека, ироды!!! Уже вместо женщин с мыслями спать из-за вас начал!!! :) :cool:;):D Да уж, не зря я так не люблю ловить окуней! Слава которую они нынче приносят может сыграть с тобой злую шутку. Так это ж покуда только критика на сайте, а скоро ж и до того что "робыть" начнут. Приедешь на свое дикое озеро, а там петух распятый и круг кровью начертан и клев- как отрезало:eek::eek::eek: .
Да , во всем виноват окунь))) просто Юрчик, за неимением времени, последние рыбалки на озере и чистая микруха, за счастье, приедет мой напарник Витос за границы, поедем проведаем, наших "Драконов" на диком карьере))) Честно сказать самого, микруха не прет особо, но тоже рыбалка, и динамика, по коль-ву)
с ув!
Air Jordan
29.08.2015, 09:21
По поводу славы и полетов к звездам!
Юра,ты реально зазвездился...и не отрицай это=)
Давайте вспомним Витю Панюту...тоже гремел одно время:D Но потом он понял что доказывать кому то что то и закрывать личку не очень прикольно:) И вот результат - редкие отчеты от него...как говориться доказал,показал,получил и все! Я уверен что он ловит на новых найденных им местах не меньшие трофеи и кайфует! И лично мое ИМХО это правильно на 10000%...один старый мною уважаемый рыбак сказал:"Саша нафиг надо тебе пилить те фотки в интернет?" когда я спросил у него "Почему не клюет?" глаза разные бывают...но я блин не могу удержаться и не похвастаться своим новым уловом опытом и тд и тп...:)
Так что Юра ты думаю к этому скоро придешь!
Mihasi83
29.08.2015, 09:24
А я думаю, что дело даже не в спойлере. Мне простыни нравится смотреть и удобней чем миниатюры. Но если отмотать немного назад, то можно заметить, что отчеты кукена постоянно в центре внимания и они всегда кого то раздражают, как бы он не размещал их. Теперь получается из-за одного человека пропадут нормальные отчеты с простынями которые нравятся мне(уверен не я один такой):(.
Как по мне(хоть это и не реально) сделать отдельную ветку - "отчеты кукена все части" и весь этот спор в ветке пропадет и ничего не нужно будет менять:D.
Ничего ни против кого не имею, просто мысли в слух.
Кому буде цікаво подивитися,той відкриє,а кому ні—пройде мимо.Спойлер уменьшает страницу визуально, но при этом её "вес" остаётся тот же, т.к. подспойлерные картинки тоже загружаются сразу.
но я блин не могу удержаться и не похвастаться своим новым уловом опытом и тд и тп...:)
Вот Саня , ты ответил на свой и мой вопрос, я хочу делиться тем что умею знаю!
с ув!
Вот Саня , ты ответил на свой и мой вопрос, я хочу делиться тем что умею знаю!
с ув!
Юр... я не то, чтоб учу ... просто свои ощущения ... - лучше несколько РАЗНОПЛАНОВЫХ фото, чем куча ярких - но до оскомины однообразных, однотипных фото без (пардон) включения творческого элемента... Ишшо раз пардон - везде ты сидишь/полусидишь в лодке, на берегу в хитрой позе с рыбкой + спин+ катуха крупным планом ... - пардон в 3-й раз - ну скоко можно три раза в день есть гречку? ;)
Джордан писал о старом мудром рыбаке ;) - так вот я поддерживаю того рыбака.
Ты говоришь, что делишься чем-то? ЧЕМ? :158::158: - как по мне - словесное описание процесса ловли, составления монтажа, тактики в привязке к условиям ловли - были бы куда более информативней, чем фото с результатом.
Фотки Петра Петровича (НЕМО), Варяга - тоже "простыни" - НО! Заметь - там нет самого Петра Петровича, Варяга ;) - там есть рыба, река, солнце, вода, лес.... и творчески вписанные туда снасти, уловы... там сразу пропитываешься эмоциями Немо и дополняешь эти фото своими эмоциями. Смотря твои фото у очень многих (по реакции тут это видно) ощущения одни.. "О! Опять Юра в с тиле "во я какой" " ... Юр... поверь .. ты не делишься - ты "понты колотишь" - без упрека или обвинения - просто ОЩУЩЕНИЯ многих..
если бум колотить понты - то давай бум соревновацца ;) - у мну тож есть яркая одежда ;) )) мега снасти ;) )) ну а улов ;) - - последний раз спин держал в конце июня (работа) да и выезды были нечастые - но... 13 судаков весом от 3,6 до 7,1 кг .... - свидетели ЕСТЬ ;) и фото есть ;) - это только судак ;) - а ловлю я не только его ;) ....
А может для начала ограничим размер простыней и их кол-во?
я не хочу показаться хвастуном и "Я-калкой" но в кругу рыболовов я довольно известен, и это не кому не секрет, Андрей, лично мой рекорд по окуня 1.280, ловлю за сезон относительно много окуня, в рамках 600-1 кг , что вам ( тебе) выдал гугл тут уже я не советчик, но мой айтишник который делает мне сайт ( ин. магазин, пока проект заморозил) прописал в гугле банально Юрий Вознюк - рыбалка , нажал на функцию картинок, и был в приятно шоке
Твои посты - зеркальное отражение твоих фотографий :). Тебе не приходило в голову, что когда ты ещё под стол пешком ходил, кто-то уже ловил окуней и побольше, да и количеством побольше, кто-то уже получал медали и призы на рыболовных соревнованиях, в том числе и солидных рубиловках, кто-то уже шикарно и душевно рыбачил? Здесь от чемпионов мира меньше "шума", чем от тебя :) Когда-то на Домике была фича проставлять "фу" в отчётах, хотели быть демократичнее и лояльнее и убрали эту возможность. Если бы она еще фунциклировала, ты мог бы лицезреть плоды своих цирковых выступлений. Впрочем я так понял, что чем больше в твою сторону плюют, тем всё выше и выше становится твоя самооценка :), Бог тебе судья.
Как по мне(хоть это и не реально) сделать отдельную ветку - "отчеты кукена все части" и весь этот спор в ветке пропадет и ничего не нужно будет менятьПредлагаю поддержать материально личный Проект Юрия по созданию Его личного Сайта его айтишником :), там он вволю будет продолжать свою великую миссию рыболовной клоунады :rolleyes: :)
P.S. Совет модераторам - обратите внимание на соцсети. Сайт мощный и всякие фейсбуки при правильном подходе будут вам очень полезны! А пока вы там слабенькие довольно. Низзя счас так ))
Подобные вопросы мы обсуждали и довольно серьёзно. Принято большинством голосов на пока что - нам, по-большому счёту, нас...ть на соц сети. Дом рыбака - крупнейший и душевнейший сайт на Украине со своим оригинальным внутренним миром и принципами и мы стараемся, чтобы атмосфера Домика была такой же чистой. Количество посещений, юзеров, рейтинги - это всё совсем не на первом месте, пусть здесь даже останется половина участников от того, что есть, не важно, зато это будут те люди, которым с радостью подашь руку при встрече.
:spin:
Женя скажу так, да я понимаю много пишу, разные типы приманок, оснасток, разные водоемы, возможно и похожие между собой отчеты, а по эстетики фото, ну у каждого свой стил, я часто рыбачу с кем-то, и фоткаем друг друга, на лицах улыбки от поимки даже и не крупной рыбы, разве это плохо??? Я уважаю мнение каждого, стараюсь делать так что-бы всем было хорошо, порой угодит тяжело, и это факт. Сколько людей столько и мнений, и это очевидно. По поводу понтов, фраерства и прочего, видать со стороны вам так кажется, возможно так передают фото, но здесь вспоминается фраза одного мудрого человека, 2 человека смотрят на одну вещь и каждый видит разное... Но опять лирика, и многословие... Те кто меня знает лично и относительно давно, я не говорю про коллег и близких друзей, а про знакомых кто со мной общался лично спорт( фестивали) выставка, думаю, и более чем уверен не скажут что я фраер и пантовщик. По поводу ярких вещей , дорогих снастей ? это личное ? или опять дискриминация? ну тут ИМХО! Фото однотипных "Простыней" не люблю это слово, сделаем как надо как скажут решать глав. админы ( модераторы ) я вполне вменяем и послушный, люблю сам правила соблюдать и с других требовать ( я занимаю тоже руководящую должность) опять не примите за хвастовство и понты, говорю всегда то что есть, не когда не говорю того, что не есть на самом деле! А еще, по поводу опыта , учений и тактики и техники на водоеме, много старых людей, кому да замечу, буду демократичен, не интересная микруха и чего там нового, скажут они в не крупном окуню? Если разобраться, бросай тяни и лови, но есть и более другие методы, последнее время сильно подсел на "Техас" в целенаправленной ловле крупного окуня ( или среднего, опять что-бы не поддаться критике , буду более "обачливим") Тоже, казалось бы, Техасской оснастке уже ого-го, но я маниторю почти все форумы и люди если не ловят вообще, то очень редко, а хотя хз, мб и ловят но не пишут. Можно долго писать выяснять отношения, говорить, кто прав не прав, достал, не достал, однотипность и т.п и т.д, я скажу так, я много сделал для того что-бы научить начинающих, где-то сделав подсказку "Старым Рыболовам" Сейчас, не буду называть имен и фамилий , но веду длительные общения и дискуссии на тему рыбалку и МКДЖ, с одним очень влиятельным человек с Столицы ( миллионер). Человек банально подсел на микруху и ул, подсказываю ему и учу то что знаю, это плохо? Думаю нет! И таких очень много, так-же задается много вопросов в лс, на форумах и соц.сетях, опять не примите за звездную болезнь!
Много написал уже пальцы болят, вроде-бы не кого не тролю, не цепляю, не кого не обидел, ловлю рыбу, пишу, получаю от жизни удовольствие, рыбачу часто, мало сплю, реально много работаю, и сам сайт домик , да не только он, как тайна сердца, зайти почитать, поделиться что знаю умею, и тут тебя загоняют в рамки и в угол как волки ягненка! НУ как минимум это или зверек на букву "Ж" или гречка 3 раза в день, а может не толерантность!
С ув! ИМХО!
Андрей, я не могу понять одно, почему столько негатива в мою сторону ? Это личное? И еще вопрос ? почему вы мой стиль ловли и рыбалки называете клоунадой?
По поводу под стол пешком ходил, да согласен я еще относительно молодой, но по своим достижениям ( опять не примите за хвастовство) на свои года, у меня всего хватает с избытком. И даже когда мне тоже будет 50-т, я не буду гнобить уных рыболов, а максимально толерантно, подскажу, даже и в личке! ИМХО!
с ув!
Андрей, я не могу понять одно, почему столько негатива в мою сторону? Это личное? И еще вопрос ? почему вы мой стиль ловли и рыбалки называете клоунадой? нет, ничего личного, стиль ловли и рыбалки тоже не при чём, у меня просто вызывают отвращения твои фотографии. Ты, наверняка, думаешь, что у тебя классно выходят фотки с твоим фейсом и выглядишь ты на них крутым перцем, не знаю как кому, а у меня такого впечатления не создаётся. В общем-то, как для пару раз неплохо, но когда постоянно одно и то же, сори, но уже начинает раздражать :cool:
По поводу достижений. Здесь очень много разных людей с разными мнениями - многим, если не большинству, совершенно по х... все твои достижения (впрочем, как и мои или еще кого-либо;)), многие идут сюда совсем не для того, чтобы рассмотреть твои рыболовные перчатки вместе с твоими достижениями.
По поводу гнобить юных, тут ты явно переборщил :), никто не давал тебе права говорить за всех ;)
Что касается подсказок и советов, так тут всё элементарно - сбрось с себя эту картонную корону, что ты нацепил себе на голову, расслабься (не надо никому ничего доказывать), будь охайною людыной и люди пойдут за тобой :D
Юрка!! )) вот сейчас ВОЗЬМИ паузу ;) )) - сейчас ты просто в своей "спирали" идешь .. Никто не говорит, что не надо писать тебе - просто оформление отчета - напоминает раскадровку кинопленки :D - вот ты пишешь - что описываешь приманки, тактики - Юр ... как читатель скажу - информация проскакивает мимо - ибо 3 строчки между фото теряются ))) и акцент у тебя - снова прости - не на рыбалку - а на себя...
И это ;) )))) перестань рекорды давать ;) :p - рекорды рыбы мои (как алаверды) ))) - окунь - 3,75 кг, судак - 11,7 кг, щука - 22,4 кг, сом - 134 кг, жерех - 10,9 кг, голавль - 3,0 кг, хариус - 1,95 кг, чавыча - 19 кг, басс 2,6 кг ...
ПыСы - Юр )) яркие вещи - у меня почти ВСЕ вещи рыбацкие яркие ;) - мембранки - ядовитоголубые, яркокрасные и тд )) - это просто был посыл, что обращается внимание последнее время не на отчеты - прости, но одинаковые окуни (МНОГО), в одинаковом антураже, снасти в одинаковых ракурсах просто размывают толковость твоих отчетов ... я бы сказал убивают эти отчеты. Сфотай окуня на крючке в воде, сфотай просто себя на фоне пейзажа, сфотай изогнутый спин на вываживании горбача - ну свосем иначе же будет смотреться. я скажу за себя - я раньше с интересом и удовольствием читал твои отчеты. РАНЬШЕ - сейчас просто пробегаю текст глазами, стараясь исключить фото ... - раньше было информативней, интересней, ярче, запоминающеся .. сейчас - одно и то же - меняются только названия мест ..
Извини, если обидел ... будь ты другой (не фанат рыбалки - а так.. обыденный человек "за компанию сьезжу на рыбалку") - я б слова не сказал... но последнее время очень напоминает стиль "окунь и Я", "какой-то там екзист галимый и Я", "Спиннинг и Я" .... - за всех говорить не буду - за себя только - очень осадочек такой с привкусом "гламура" в его худшем исполнении остается ))
нет, ничего личного, стиль ловли и рыбалки тоже не при чём, у меня просто вызывают отвращения твои фотографии. Ты, наверняка, думаешь, что у тебя классно выходят фотки с твоим фейсом и выглядишь ты на них крутым перцем, не знаю как кому, а у меня такого впечатления не создаётся. В общем-то, как для пару раз неплохо, но когда постоянно одно и то же, сори, но уже начинает раздражать :cool:
По поводу достижений. Здесь очень много разных людей с разными мнениями - многим, если не большинству, совершенно по х... все твои достижения (впрочем, как и мои или еще кого-либо;)), многие идут сюда совсем не для того, чтобы рассмотреть твои рыболовные перчатки вместе с твоими достижениями.
По поводу гнобить юных, тут ты явно переборщил :), никто не давал тебе права говорить за всех ;)
Что касается подсказок и советов, так тут всё элементарно - сбрось с себя эту картонную корону, что ты нацепил себе на голову, расслабься (не надо никому ничего доказывать), будь охайною людыной и люди пойдут за тобой :D
Ну так бы и сразу , а то сначала, камни , а потом конфеты )))
с ув!
Женя это понятно , спасибо за добрые слова, да и критика вполне правдивая ( прислушаюсь), на то он и форум что-бы угомонить и порой направить на истинную стезю, где-то поддержать. Да и еще я реально живу рыбалкой, забрав у меня ее, то это отнимать половину меня , семья тут не в счет это святое )))
А по поводу экспозиции фото , подумаю, сделаю как надо, сменю стиль! А что касается гламура, так Японцы ( спокусныки) лажу часто на их сайтах вот и сам жертва рекламы, яркое, красивое , все манит как сороку золото))) На этом я думаю и можно завершить, выводы я сделал, со следующей рыбалки, посмотрим что с этого получится! А по поводу трофеев все еще будет мне только 26))) ИМХО
С ув.
я не претендую на классику ;) .. но ...
вот тут вообще-то фотали чаек на фоне залива ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А это просто кадр, пойманный женой в процессе рыбалки - без постановки ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Женя это понятно , спасибо за добрые слова, да и критика вполне правдивая ( прислушаюсь), на то он и форум что-бы угомонить и порой направить на истинную стезю, где-то поддержать. Да и еще я реально живу рыбалкой, забрав у меня ее, то это отнимать половину меня , семья тут не в счет это святое )))
А по поводу экспозиции фото , подумаю, сделаю как надо, сменю стиль! А что касается гламура, так Японцы ( спокусныки) лажу часто на их сайтах вот и сам жертва рекламы, яркое, красивое , все манит как сороку золото))) На этом я думаю и можно завершить, выводы я сделал, со следующей рыбалки, посмотрим что с этого получится! А по поводу трофеев все еще будет мне только 26))) ИМХО
С ув.
Юр )) "гламур" - не яркой одежде (я сам не чужд ярким цветам) .. "гламур" - это скорее постановка себя в центр ;) (извини) .. как сказал классик - "любите театр в себе, а не себя в театре" ;)
А по поводу трофеев все еще будет мне только 26))) ИМХО
С ув.
:p:p:p все мои трофеи мной были пойманы ДО 27 лет ;) - крайний - судак на 11 с гаком - за 3 дня до 27-милетия :D:D:D
Вот тоже фотка чаек которая попала, в журнал, мне сильно нравиться , фото лучшего товарища Виталика при вываживании сома, судака... Такие сам люблю! Есть много всяких фото , но как правило худшее попадается на глаза и запоминается, это с рубрики сто раз помоги , забудут, один раз откажи запомнят на всегда )))
И еще я очень люблю ( на фанатическом уровне ) динамику отпускания рыбы в фото!!!
с ув!
:p:p:p все мои трофеи мной были пойманы ДО 27 лет ;) - крайний - судак на 11 с гаком - за 3 дня до 27-милетия :D:D:D
Женя ты тоже сравнил, когда-то и сейчас? Мой дед покойны рыбак щукарь, как говорила бабушка раньше не когда не возвращался с рыбалке без щуки а то 2-3 , рапира , невка и колебло 22 -30 грамм!
На першому і третьому фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"горизонт завален":rolleyes:;):)
На першому і третьому фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"горизонт завален":rolleyes:;):)
:D Николай )))) - просто один в один слова моего напарника по рыбалкам :D:D ))) на что всегда говорю - "я тут в качестве держателя спина, а не тренога для фотика" :D:D:D с меня фотограф - как с пластилина гвоздь )))) - посему свои "шедевры" с поваленным горизонтом, влезшими пальцами, затемненно-засвеченные оставляю при себе )) для "внутреннего" пользования так сказать ))))))
Женя ты тоже сравнил, когда-то и сейчас? Мой дед покойны рыбак щукарь, как говорила бабушка раньше не когда не возвращался с рыбалке без щуки а то 2-3 , рапира , невка и колебло 22 -30 грамм!
:D:D Я ишшо молодой и зеленый, как у рака пипка :D:D:D - всего-то 40 - расцвет еще не начинался даже :D:D
Air Jordan
29.08.2015, 13:30
:D:D Я ишшо молодой и зеленый, как у рака пипка :D:D:D - всего-то 40 - расцвет еще не начинался даже :D:D
И это )))) перестань рекорды давать - рекорды рыбы мои (как алаверды) ))) - окунь - 3,75 кг, судак - 11,7 кг, щука - 22,4 кг, сом - 134 кг, жерех - 10,9 кг, голавль - 3,0 кг, хариус - 1,95 кг, чавыча - 19 кг, басс 2,6 кг ...
Я чтоб это все словил,то продал бы все свое добро для рыбалки и больше не рыбачил =)))
ну или подарил какому то перспективному начинающему рыбаку!
А может для начала ограничим размер простыней и их кол-во?
это самое простое. Но если есть любители "лепить" а также созерцать "простыни", почему бы для них не сделать отдельную песочницу, куда те, кого они раздражают, просто не заходят. Ну это тпе.. На подумать..
это самое простое. Но если есть любители "лепить" а также созерцать "простыни", почему бы для них не сделать отдельную песочницу, куда те, кого они раздражают, просто не заходят. Ну это тпе.. На подумать..
На старом форуме был раздел что-то типа "А мою рыбку видали?" (не путать с фотоконкурсами), фото плюс пару слов - вес, где, на что, при каких обстоятельствах, можно возродить что-то подобное. Но в любом случае нужны ограничения по весу фоток, иначе по-любому дойдёт до того, что будут вываливать такие фото, где можно будет рассматривать волосы в носу :)
И это ;) )))) перестань рекорды давать ;) :p - рекорды рыбы мои (как алаверды) ))) - окунь - 3,75 кг, судак - 11,7 кг, щука - 22,4 кг, сом - 134 кг, жерех - 10,9 кг, голавль - 3,0 кг, хариус - 1,95 кг, чавыча - 19 кг, басс 2,6 кг ...
Во бл.я, тезка - я тебя только по головлю "бью":(, правда - существенно;)..
А чавычу и басса - ваще не ловил.. А мне ведь уже почти 36..
"Как страшно жить" (с)!
Уйду в монастырь:). Женский:D:D:D:D! ("Поручик, вы чего не танцуете? - А мы себя в ебля..х покажем-с":):):) (с))!
P.S. Как бы пива попить, а? Должек отдать, да и ваще - попиз..еть просто:)?
С ув
Я чтоб это все словил,то продал бы все свое добро для рыбалки и больше не рыбачил =)))
ну или подарил какому то перспективному начинающему рыбаку!
:D;) Вряд-ли ;) - после этого хочется ж превзойти )) правда из всех трофеев в Украине только судак (Кременчугское вдхр, 2002 год) и голавль (Северский Донец, 2006 год) пойманы ....
Уйду в монастырь:). Женский:D:D:D:D! ("Поручик, вы чего не танцуете? - А мы себя в ебля..х покажем-с":):):) (с))!
P.S. Как бы пива попить, а? Должек отдать, да и ваще - попиз..еть просто:)?
С ув
Жека ))) пойдешь в монастырь (ЖЕНСКИЙ) - сразу геодезию разведай ;) - бум метро строить )))))
С Пивом - :(:(:( в 7-00 я уже не в Киеве, а в 23-00 я еще не в Киеве ((( - пару месяцев еще в таком ритме (( как минимум
Как бы пива попить, а?Да не расскажет он тебе, где рыбу ловил, не расскажет :)
сделаю как надо, сменю стиль! А что касается гламура, так Японцы ( спокусныки) лажу часто на их сайтах вот и сам жертва рекламы, яркое, красивое , все манит как сороку золото)))
Отож бо й воно! нечего, Юрец, по сайтам японским лазить. Всякую лабурду заграничную гидливую перенимать. Мы что-ли лыком шиты!? Сказал бы сразу, нужен новый стиль рыбацкий, есть у нас людишки знающие толк в этом не хуже Хироям- Накуям всяких там!!! На них выходить надо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сменю стиль!
На такой?:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dohtur78
30.08.2015, 10:42
... - рекорды рыбы мои (как алаверды) ))) - окунь - 3,75 кг, судак - 11,7 кг, щука - 22,4 кг, сом - 134 кг, жерех - 10,9 кг, голавль - 3,0 кг, хариус - 1,95 кг, чавыча - 19 кг, басс 2,6 кг ...
Женя,а фото хоча би одного,з тобою написаних трофеїв є ? Дуже хотілося б побачити таких великих риб в людських руках.
Air Jordan
30.08.2015, 10:43
Юра,знавал я одного опытного рыбацюгу,сомов ловил сильно! Потом на пике славы наркотики,алкоголь,СМЕНЫ СТИЛЯ и смотри что получилось...
так что смотри аккуратно!!!
Кувшинки... http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1295644&postcount=287
скоро мы на них будем смотреть как на экзотику.. орех все сжирает :(
ICE BRUKS
30.08.2015, 14:37
а как бороться?
а как бороться?
Так Серёга же намекнул ! ;)
Сжирать конечно :rolleyes::cool:
ICE BRUKS
30.08.2015, 15:22
я вот раньше в рыбгоспе видел лодку к которой приделана коса!
ICE BRUKS
30.08.2015, 15:26
Юра,знавал я одного опытного рыбацюгу,сомов ловил сильно! Потом на пике славы наркотики,алкоголь,СМЕНЫ СТИЛЯ и смотри что получилось...
так что смотри аккуратно!!!
Я имел ввиду стиль изложения фото в отчетах и их минимизацию и экспозиция, а тут кто про шо , а курке просо))) От избытка сердца говорят уста, или по другому можно сказать, у кого чего болит....
Тут иногда бывает так устаешь что и банально побриться не успеваешь)))
с ув! :)
с экспозицией у тебя и так норм)
schulman
31.08.2015, 00:19
"О! Опять Юра в с тиле "во я какой" " ... Юр... поверь .. ты не делишься - ты "понты колотишь" - без упрека или обвинения - просто ОЩУЩЕНИЯ многих...
Просто Юра еще молодой и ему нравится быть на "гребне" волны, с возрастом это изменится. Человек он очень общительный-холерик экстраверт, поэтому и кажется, что он все время понтит...А по поводу отчетов-да действительно возможно фото с карьеров однообразные, но это потому, что Юра не хочет чтобы кто-то узнал местонахождение водоема и не истреблял там рыбу...
Віталій7
31.08.2015, 15:26
Дуже сподобалося саме це фото від watery
469920 :gmo::beer:
Олег!, приобщать сына к рыбалке-это СУПЕР!!!
Но привить привычку отпускать маленьких судачков(что б потом словить БОЛЬШИХ:)), так же необходимо!, иначе, ловить будет нечего!, именно там где вы ловили.
Места шаговой доступности, лучше с джпиэс координатами давать, ведь поджопников мало, хай ещё подтянутся:(.
Для справки (для неизбалованых судачьим вниманием):
на воде, во время рыбалки, бывает что "ОКОЛО КИЛУШКА" , по факту(на весах), оказывается всего 500-800грамм!!!, а " ШЕСТЬСОТ-ПЯТЬСОТГРАМОВЫЙ", всего 350-400грамм. Отпускайте всё, что просвечивается!, не теште себя отмазками , что СУДАЧИЩЕ 500грамовый и его надо брать , 500грамовые непросвечиваются!
В идеале, конечно же, от 800грамм!, но , до этого , наверное, надо дорости:(.
Приобщил жену к рыбалке, сначала воблеры, теперь джиг. Наблюдаю так сказать эволюцию, от "куда его отпускать?, домой заберем !", до " да!, маленькую надо отпускать!, браки пи.пары и т.д., джиговая ловля-лучшая!". Так что всё в наших руках!
Я тоже раньше к рыбе относился иначе. Но общение с очень хорошими людьми(не буду перечислять, что б ни кого не забыть:), их и так на Домике все знают), их рассказы, советы, опыт, дали мне очень много и я изменил своё отношение и к природе и к рыбалке и к рыбе.
#300 от watery
А мы отдыхали немножко дальше, ближе к старухе, когда возвращались назад видели тот чудо столик. Главное чтоб его не порубили на дрова.
Юра Яковлев
01.09.2015, 10:23
11. Лучшая прикормка – Brain Premium Feeder и Brain Premium Bream как в чистом виде, так и 50/50, и изрядной жменей декоративной крошки. Меласса – не давала видимого улучшения. Десна конечно разная, но не думаю что настолько.. лучшая прикормка по результату ежедневных рыбалок в течении 2 недель августа на Десне - ГОРОХ + пофиг какой корм..., имел весь ассортимент флагмана + G.Stream (считайте тот же Brain) и ФД, самая дорогая прикормка из этого списка работала хуже в чистом виде, чем самая бюджетная практически 1:1 замешанная на полу разваренном горохе... да место рулит.. разница в 10 метров может свести на нет всю рыбалку..
разница в 10 метров может свести на нет всю рыбалку..
[/COLOR]
на Десне разница в при забросе с клевого места в "30 см" (утрирую) может свести на нет поклевки..
Не только от паводков, это заблуждения, а от новых построек мажоров по всему Днепру. Не так давно я ездил на залив Золоче, что в Вишенках под Киевом, и после продолжительной рыбалки ко мне подъехал мужик, лет 60+, нормальный такой дядька ну и начал я с ним общаться, он рассказал что объезжает всё в округе, около 25+км и общается с рыбалками, говорил рыбы в этом году понты, но это не только из-за того что нет паводка, он очень возмущен что по всей береговой линии Днепра "бедные" строят хатки, и сделал ударение на том что дома спроектированы так, что даже если бы паводок, то хаткам подъем воды в 8 метров ни о чём, но мажоры очень боятся любого подъема воды, ибо очень напуганы паводком в 2013 году, думаю все помнят об этом, когда рыбы было много, он даже рассказал о том что на толи третьем толи четвертом шлюзе есть ограждения которые мусор останавливают, так народ запарился чистить решетки и снял их вот тогда он сказал рыбы зашло столько что капец... окунь, щука, судак и т.д. Да, и говорил он про уровень воды, что за ЦУ некоторых людей вода у нас на таком уровне, и возможно будет падать и дальше... ведь мажоры, они такие мажоры... хотите верьте, хотите нет.
Testament
01.09.2015, 10:50
самая дорогая прикормка из этого списка работала хуже в чистом виде, чем самая бюджетная практически 1:1 замешанная на полу разваренном горохе... да место рулит.. разница в 10 метров может свести на нет всю рыбалку..
[/COLOR] Скажите,а в какой пропорции вы мешали корма ,использовали один вид ( донная,фидер,) или миксовали,если миксовали,то с чем мешались.Спрашиваю ,потому как интересно,что и как вы мешали,сам на Десне ловлю .
Юра Яковлев
01.09.2015, 10:57
на Десне разница в при забросе с клевого места в "30 см" (утрирую) может свести на нет поклевки.. Да что там 30см:), бывали дни в аномальную жару когда вся рыба(от устирки до леща за двушку) брала исключительно на одного опарика и крючок овнеровская десятка, реализация правда по лещовым поклевкам хромала, но ставишь больше крючок или 2-3 опаря и Фсе количество поклевок в десятки раз меньше... леска 0.15, поводок метр и больше..
Юра Яковлев
01.09.2015, 11:03
Скажите,а в какой пропорции вы мешали корма ,использовали один вид ( донная,фидер,) или миксовали,если миксовали,то с чем мешались.Спрашиваю ,потому как интересно,что и как вы мешали,сам на Десне ловлю .
Сначала пробовал экспериментировать, потом забил, особо на результат клева это не влияло, брал первое что под руку попадется главное консистенция гороха.. немного лучше работали шоколадные оттенки.
Десна конечно разная, но не думаю что настолько.. лучшая прикормка по результату ежедневных рыбалок в течении 2 недель августа на Десне - ГОРОХ + пофиг какой корм..., имел весь ассортимент флагмана + G.Stream (считайте тот же Brain) и ФД, самая дорогая прикормка из этого списка работала хуже в чистом виде, чем самая бюджетная практически 1:1 замешанная на полу разваренном горохе... да место рулит.. разница в 10 метров может свести на нет всю рыбалку..
если говорить про леща - то полностью согласен - любая сыпуха с нормальной механикой + крупная фракция в большом количестве будет предпочтительней чемчистая сыпуха. У вас крупная фракция это горох, у меня - декоративный крупный (раза в полтора крупнее горошины) сухарь, который плотно лежит на дне. Но если сравнивать к примеру в качестве сыпухи сладкого крупного "Леща" с скажем лёгкой плотвиной прикормкой - сравнение будет не в пользу последней.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010