КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2015-16 г.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

Air Jordan
05.05.2016, 14:16
но с "невки" 100 м клинской 0,4 плюс 5-7 м шок-лидера 0,6 улетали полностью.
Ни в одной "Клинской" нет в бабинке 100 метров!!! Проверено лично!!!
Имел опыт! Менял на жерлицах леску,мерял вплоть до метра! Из 10 бабин максимум было 70 метров! Брал леску там где не сматывают!!!

uss
05.05.2016, 14:49
Ни в одной "Клинской" нет в бабинке 100 метров!!! Проверено лично!!!
Имел опыт! Менял на жерлицах леску,мерял вплоть до метра! Из 10 бабин максимум было 70 метров! Брал леску там где не сматывают!!!
При Советском Союзе или сейчас ?;)

uss
05.05.2016, 14:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И шо там теперь будет на выходных...:D
Весь Вышгород+пол Киева и ещё чуть-чуть.
Учитесь, новички рыбацких сайтов , как самому себе испортить рыбалку на следующий раз:D.
В начале весны про Обводной кто-то похвастался с подробностями, и всё...
Теперь добавочка, и недалеко оттуда....:D И с конкретными подробностями.
Скромнее надо быть.:)

профсоюзник
05.05.2016, 15:04
после отчетов с жерехами уже можно платную охраняемую стоянку открывать и кофемашину ставить

vvl
05.05.2016, 15:18
И шо там теперь будет на выходных...:D
Весь Вышгород+пол Киева и ещё чуть-чуть.

Ловить на бетоне в жару? :D

Aleksandr
05.05.2016, 15:21
Ни в одной "Клинской" нет в бабинке 100 метров!!! Проверено лично!!! ...
К чему это? Речь о 80-ых годах. Тогда за "недовес", "недосып", "недомот" и т.д. и т.п. сроки получали.

uss
05.05.2016, 15:24
Ага:) . И в дождь, и в снег, и в жару....:D
Место "спалили", теперь там аншлаг будет.:) Но без меня.;) Я предпочитаю другие места.

vvl
05.05.2016, 16:00
Место "спалили", теперь там аншлаг будет.:)
Тю, там 100500 людей каждый день ходит - это секрет Полишинеля :D

uss
05.05.2016, 18:13
Тю, там 100500 людей каждый день ходит - это секрет Полишинеля :D
Ну, а теперь ещё больше будет, думаю. - "Там же клює!":D
По большому счёту, везде народ ходит, но не везде и не все ловят;). Мне в "личку" осенью (как только я выкладываю отчёты с окунями на бомбарду-сбирулину и на "секретную":) приманку) десятки писем приходят - "кто-где-кого-как-на что":D На что я людям отвечаю - не скажу. Не потому, что я жадный. А потому, что я хочу приехать "на своё " место, и в тишине ловить. И если там будут несколько человек, то поместятся все. А если в одночасье припрётся человек 10...20 - будет бардак, не словит НИКТО. Не, я словлю:D, конечно, но меньше, и это будет не комфортно. Народ должен быть распределён как-то, а иначе это фиг-знает что будет, а не рыбалка. В этом году я ещё на Обводном не был, к примеру после того, как о нём написАли.....Потому я и против "выкладки" рыбных мест в интернете .Понаезжают все - шашлычники, бухающие,отдыхающие и т.д. Все будут пытаться словить. Но это не рыбалка, на мой взгляд.

Vasil'
05.05.2016, 22:48
Ульф, а можна "більш прискіпливо" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):) Десна? де саме? +-30км.. як струя? і який саме бутерброд?
точніше не прошу, сам буду шукати:)

Ульф
05.05.2016, 23:02
Недалеко от Киева, 1 красный + 4-5 белых, 20 метров от берега - дальше несло, кормил усиленно точку

Zander
06.05.2016, 09:24
Недалеко от Киева, 1 красный + 4-5 белых, 20 метров от берега - дальше несло, кормил усиленно точку

Ваня привет!

Ты уже дома на "постоянке" или отпуск?

Су в

Mihasi83
06.05.2016, 10:02
Ну і закид на сто метрів, нормальна японська сібасова вудка в 9-10 футів, відповідного тесту, з нормальним тонким шнурком, з поставленою технікою закидання, кастмастер 1-2 унції на сотку покладе:). Питання в тому потрібно це, чи ні:). До того ж, нерестова заборона, а тут народ ловить на вставки з декількома гачками, та ще й хвалиться дуплетами, посоромилися б;):).
Ради эксперемента я туда пошел с своим Днестровским жереховым комплектом Daiwa MORETHAN 110ML + Shimano Twin Power 4000HG +Sunline S-Cast PE Nagi Kyogi 200м #1.0. Комплект лупит прилично, ставил вольфрам 21-28гр и не добрасывал. В редких случаях удавалось добросить, на как показала практика в Киеве жерех не любит тяжелые железяки особенно весной. Ему тут нужно что то поменьше подавать. Так что там только той шваброй и можно его достать, но бородки это не мой метод:).

Саша В.
06.05.2016, 11:06
Ради эксперемента я туда пошел с своим Днестровским жереховым комплектом Daiwa MORETHAN 110ML + Shimano Twin Power 4000HG +Sunline S-Cast PE Nagi Kyogi 200м #1.0. Комплект лупит прилично, ставил вольфрам 21-28гр и не добрасывал. В редких случаях удавалось добросить, на как показала практика в Киеве жерех не любит тяжелые железяки особенно весной. Ему тут нужно что то поменьше подавать. Так что там только той шваброй и можно его достать, но бородки это не мой метод:).

Значить там значно більше ніж 100-120 метрів:).
Жереха з берега не ловлю вже років 10, а то й більше. Ловив його раніше тільки весною і завжди ловив на пількери і кастмастери на 2 унції. Так навчив мене Женя, він так само ловив на "залізо", борідок в нього ніколи не бачив. Можливо с тих пір щось змінилося, але не думаю шо так кардинально.

Mihasi83
06.05.2016, 11:26
Можливо с тих пір щось змінилося, але не думаю шо так кардинально.
Ну я не перший рік ловлю цю рибу, раніше це був тільки Дністер і там сама ходове залізо було оригінальний кастмастер 21гр, на меньше і трофеї менші. А ось в Киеві всі моі трофеї були виловлені на значно меньші приманки. А можливо я ще не знайшов тих місць де він бере на доросле залізо.
Значить там значно більше ніж 100-120 метрів.
Можливо, але ж коли зі сторони дивишся, то здається що зовсім близько:cool:.

Mihasi83
06.05.2016, 13:45
100%.
То тебя "плохому" (маленьким приманкам) - я знаю, кто учит;)!

С ув
:D:D:D так самое интересное, что далеко не мелочь я ловлю на них, до 3кг рыбка и к стате рыбалка бывает результативней бородок. Короче мой жереховый дальнобой тут простаивает:cool:.

Саша В.
06.05.2016, 13:51
Короче мой жереховый дальнобой тут простаивает:cool:.

у Києві є багато місць, де ти можеш використовувати свій комплект))). Якщо немає бою, то це не значить, що там немає жереха. З появою у нас "тюльки", жерех став набагато менше виходити на поверхню.

Karasik
06.05.2016, 17:36
:)
По окончанию рыбалки, вся рыба была отпущена.
Як і завжди, вся риба була обережно відправлена підростати.
(дабы не ловить все камни в городе)

Чет, все чаще и чаще встречаются отчеты, что рыбу не едять.
Толь рыба не вкусная, толь готовить негде.
и как правило это хишнечисты
Все, переходим на бЭл))) или гарбуна:eek:

Burunduk
06.05.2016, 23:24

Жерех у нас предпочитает кастмастера 10,5гр. Все что больше крайне неохотно. Но лучше всего отзывается на маленькие стики. Проблема только их к нему доставить. Как вариант джексон дебу ниоро - отлично летит и хорошо дежит струю.
А на той точке без карповика или серфа + 100гр. поплавок делать нечего ;)

Ульф
07.05.2016, 19:18
Ваня привет!

Ты уже дома на "постоянке" или отпуск?

Су в

Приветствую! Тренировочной базой управляю теперь в Киеве - на АТЕКЕ, так что почти на постоянке в Киеве

Саша В.
07.05.2016, 19:26
Жерех у нас предпочитает кастмастера 10,5гр. Все что больше крайне неохотно. Но лучше всего отзывается на маленькие стики. Проблема только их к нему доставить. Как вариант джексон дебу ниоро - отлично летит и хорошо дежит струю.
А на той точке без карповика или серфа + 100гр. поплавок делать нечего ;)

А в мене кастмастери 21-28 зе бест:D.
А самий лютий вбивця із стіків в мене- Giant Dog-X:D, а на другому місці Zip N Ziggy.;)

Хьюстон
07.05.2016, 20:09
:)

Чет, все чаще и чаще встречаются отчеты, что рыбу не едять.
Толь рыба не вкусная, толь готовить негде.

Толи сознание у многих меняется:), что не может не радовать:).

Antrate
07.05.2016, 22:18

А то что, вся территория от Петровцев до дамбы ГЭС под запретом, никого не смущает?

vvl
08.05.2016, 11:00
А то что, вся территория от Петровцев до дамбы ГЭС под запретом, никого не смущает?
Меня нет, я там не ловлю :)

Alex AA
08.05.2016, 11:52
Толи сознание у многих меняется:), что не может не радовать:).
Может из за того что газ подорожал ? :D

Zander
10.05.2016, 09:49

Кто вам такую глупость сказал? С тех пор, как удрал "вечно легитимный" из Межгорья - все там ок.

P.S. Для справки - "охранная(санитарная) зона ГЭС - 5 км по нижнему бьефу водохранилища, и 500 метров - по верхнему" (ключевое для понимания - выделил).

С ув

vvl
10.05.2016, 10:02
С тех пор, как удрал "вечно легитимный" из Межгорья - все там ок.

А на ГЄС как драли рыбу, так и дерут :mad: Нацики с ментами ходят рядом и типа ниче не замечают...

Metiz
10.05.2016, 10:43
.....Хорошей традицией на Новой набережной у меня стало вытаскивать хорошего язька. :D:D:D Этот (700 г) - уже клюнул реально дико! Парусил к берегу, вроде, спокойно, но под берегом - дал жару! До чего же неистовая рыба! Я с ним эффектно поборолся на публику :D ...после чего извлёк на бетон.
Взял на маленький шарик мастырки на фоне ещё меньшего шарика белого.

Голавль это у Вас (фото 3,4,5).

Vaschek
10.05.2016, 12:26
Сомик ничего...
А вот батарея прутов...
Ну тож наверное "товарищей" много было

Ян
10.05.2016, 12:28
Сомик ничего...
А вот батарея прутов...

Порадуйтесь за человека))

Mihasi83
10.05.2016, 12:42
Сомик ничего...
А вот батарея прутов...
Та у нас 90% людей ловят на такие батерии прутов, не говоря уже про то, что там не один крючок)))

Т.Михалыч
10.05.2016, 12:56
Та у нас 90% людей ловят на такие батерии прутов, не говоря уже про то, что там не один крючок)))
У нас 90% людей пишут на форумах, что 90% людей неправильно ловят, мне просто интересно, а 10% это кто, охотники?:D

Voxa1
10.05.2016, 13:31
То ли в районе Оболонской Н. много таких "кренделей", то ли я с ним когда-то пересекался. Тело, стоя от меня в 50 метрах ниже по течению, перехлёстывало мой прямой заброс и орало точно так же, что я не умею рыбачить на Днепре и нужно закидывать влево, т.к. сносит, но при этом моя 100-ка стояла мёртво.

Dood
10.05.2016, 14:11
...
А вот батарея прутов...
Ну тож наверное "товарищей" много было...

А так?;)

Vaschek
10.05.2016, 16:11
А так?;)

Ну так бы и карася уже урезал
сома добавил ;)

Antrate
10.05.2016, 21:43
Кто вам такую глупость сказал? С тех пор, как удрал "вечно легитимный" из Межгорья - все там ок.

P.S. Для справки - "охранная(санитарная) зона ГЭС - 5 км по нижнему бьефу водохранилища, и 500 метров - по верхнему" (ключевое для понимания - выделил).

С ув

По поводу невежества полностью согласен. Но у вас ещё всё впереди, учитесь, получайте знания и само пропадёт. А для вас первым шагом пусть будет изучение данного документа (ключевое для понимания найдёте по этой ссылке) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там и про места ловли и про разрешённую норму в световой день. С ув.

maxG
10.05.2016, 21:59
Надеюсь, недосудачки отпущены?;)

ИМХО: для такого размера судачка отводной - орудие геноцида.....

keepered
11.05.2016, 01:23
Надеюсь, недосудачки отпущены?;) .....

думаете недосудачкам пробили нижнюю челюсть и нанизали на кукан только для общего фото, а потом всех детенышей дружно отпустили? )))

Zander
11.05.2016, 10:01
Надеюсь, недосудачки отпущены?;)

ИМХО: для такого размера судачка отводной - орудие геноцида.....

Я, честно - спецом в отчете "это" оставил без разъяснений.
Ждал вопроса.
Нет, к сожалению - 3 или 4 (на кукане) - пришлось забрать. Если вы ловили на отводной на мелкие окуне-"козявки", должны быть в курсе, что судачок их глотает очень часто "в желудок":(. Поэтому - "не жильцов" пришлось оставить. При этом штук 8-10 плавают дальше, кто не такие жадные..
Что до геноцида - судачек там не избежный прилов. Никто специально его не ловил, цель была - окунь. К сожалению "запретить" этому чуду клевать не в моих силах. Но и цинично прятать от "объектива", и "честно" писать - всех отпустил - я не буду: что было, то было.

С ув

Саша В.
11.05.2016, 17:07
Я, честно - спецом в отчете "это" оставил без разъяснений.

С ув

Це все зрозуміло:), ти скажи, червивих багато було? Цієї гидоти (хробаки нематоди) щось в окунях розвелося просто жах скільки:(

ACCEPT
11.05.2016, 19:25
Вить, ну подумаеш не дотянул до 2 кг, не надо стесняться :)!
На фото улыбка должна быть шире того карася :D:D:D!
Красавчик и красавчики!!!

spearfisher
11.05.2016, 21:10
Народ опомнитесь! Что вы творите!:eek: Все берега заставлены прутами фидеристов, между ними ходят спиннингисты и прочесывают воду разноообразными приманками, причем большинство тандемами ,трио и т.п. :mad:На всех перекатах днем и ночью стоят плечо к плечу "честные рыболовы" в количестве от 10 штук.:eek: Даже если закрыть глаза на количество крючков вся эта банда в куче вылавливает впечатляющее количество рыбы.:( Потом кричим что бракаши все повылавливали. Наш брат последние годы наносит тоже ощутимый урон.:( Мне очень нравятся слова сказанные когда то СКВ : Я не ловлю в нерест не потому что боюсь наказания , а потому что считаю это не правильно.:ajmolodec: Может цитата не дословная но смысл передал.;)

vvl
12.05.2016, 09:16
Наш брат последние годы наносит тоже ощутимый урон.:(

Количество нашего брата за последние годы растет в геом. прогрессии... и это прискорбно :cool:

Zander
12.05.2016, 09:32
Це все зрозуміло:), ти скажи, червивих багато було? Цієї гидоти (хробаки нематоди) щось в окунях розвелося просто жах скільки:(

Саня - не повіриш: хз:).

Окуня товарищ всего забрал на таранку, того и не отпускали (он просил).. Мне в тот день рыба не нужна была никакая, некому везти, родители - в селе, жена с ребенком - на даче у друзей. Сам речную рыбу не ем (никогда не ел, с рождения), да и морскую - только, когда бываю там, где она свежая (не мороженная).

С ув

Ваня
12.05.2016, 11:25
Количество нашего брата за последние годы растет в геом. прогрессии... и это прискорбно :cool:

Количество растёт это не прискорбно, а прекрасно ;) А вот то, что качество падает это прискорбно :(

vvl
12.05.2016, 13:07
Количество растёт это не прискорбно, а прекрасно ;) А вот то, что качество падает это прискорбно :(
Так а где это видано, чтобы с увеличением количества качество росло? :D
Так что много не всегда хорошо...

Ваня
12.05.2016, 16:39
Так а где это видано, чтобы с увеличением количества качество росло? :D
Так что много не всегда хорошо...

Логично ;)

МаксимусС
13.05.2016, 16:47
В воде )))))))) (сори, модеры, не удержался)уточню немного...:D В воде озера(да ещё и в Киеве)...:rolleyes:

Air Jordan
13.05.2016, 17:16
Когда зарегистрировался на Домике и читал отчеты с хорошими уловами...
Панюты,ребят с КВХ с судачеллами ну и тд и тп...все хотел узнать где и на что,и чтоб показали куда бросать...
а сейчас листаю отчеты,изредка,и в голове мысли "О!Красава!" и уже не интересно где и на что...ибо есть свои точки и своя рыба...по ходу перерос:D

1968
13.05.2016, 18:45
уточню немного...:D В воде озера(да ещё и в Киеве)...:rolleyes:
Я видел троих ребят которые стояли на карася с похожими колокольчиками на озере на углу Закревского и Маяковского, (которое вдоль Закревского). И они все время двигались.

Aleks
13.05.2016, 19:17
Добрый день. Подскажите где можно половить карася такого?
в пределах города половите, поймать карася крупного сейчас дело не хитрое, у него жор весенний, как у плотвы потому и ловят все:D

МаксимусС
13.05.2016, 23:15
....потому и ловят все:D
ИМХО... Не все....:)
Я видел троих ребят которые стояли на карася с
похожими колокольчиками на озере на углу Закревского и Маяковского,
(которое вдоль Закревского). И они все время двигались.нет... не там....:D

vvl
13.05.2016, 23:44
ИМХО... Не все....:)

+1
знаю на каких озерах он есть, и черпать его можно подсакой... а потом через год-два ныть шо рыбы нема :)
пс: да и не вкусный он - большой карась :rolleyes:

Витя Щукарь
14.05.2016, 00:09
ИМХО... Не все....

логично :)

да и не вкусный он - большой карась

А мне нравится запеченный в духовке, в фольге, со специями, зеленью и лимончиком :)

BIGGER
14.05.2016, 13:59
.Окончательное решение идти на РОП было принято после того как принялся отличный весенний ливень, напрочь промочив меня, и закончившийся сразу по швартовании лодки на бон:cool:;):).

а где это уже открытие произошло ??
на Днепре или Десне??

vvl
14.05.2016, 14:37
А мне нравится запеченный в духовке, в фольге, со специями, зеленью и лимончиком :)
Повезло. А мне килограммовый +- карась пованивает, такого размера имхо вкуснее карпик :cool:

Aleksandr(dok)
14.05.2016, 16:45
Повезло. А мне килограммовый +- карась пованивает, такого размера имхо вкуснее карпик :cool:

Ну,любi друзi ,это дело вкуса... Карася с чесночком и базиликом внутри,политого сметаной,запеченого...Кто устоит против такого? И кстати,никакого постороннего запаха.А еще можно по Сабанееву - в проточную воду на несколько дней.Но вот столько ждать не получится.

шустрый
15.05.2016, 12:59
Ребята зачем же мелочь брать?????

preludez
15.05.2016, 13:25
гора жратвы в свинарнике:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:

Dohtur78
15.05.2016, 13:35
На Дунаї зараз дозволено виходити на воду плавзасобами чи як ?
P.S. Питання стосувалося звіту,який зараз під номером 181.

Индеец
15.05.2016, 13:55
Представляешь?:D
Дунай судоходная река, как и Днепр:D
А пока советская власть там не построила дамбы и дороги, там ваще тока по воде передвигались. Во многие места и сейчас только по воде мона попасть:mat: а еще несколько лет "незалэжности" так водный транспорт там останется единственным:kirtsun_02full:

Ты лучше скажи почему рыбинспекцию не вызвал когда голавлей паковали? Покрываешь браконьеров?:mad:

Dohtur78
15.05.2016, 14:06
Ты лучше скажи почему рыбинспекцию не вызвал когда голавлей паковали? Покрываешь браконьеров?:mad:
Розкажу,бо ті виродки ловлять на вудки. І їх стільки,що норму перелову довести нереально,а все інше в межах правил.
А інспекцію завжди викликаю.
P.S. І ловити рибу в нерест там також можна лишень з човна ? Розкажеш для інших !

Alex_m
15.05.2016, 14:14

Запах карася сильно от водоема зависит:)
Речка, ставок, старица или озеро с родниками, или вообще очистные сооружения:rolleyes:
На Полтавщине около Семеновского сахзавода около сброса заводского в ставок, карась "тупо" извескового" вкуса :cool:.
А чем дальше от сброса, тем рыб вкуснее ( и раки, тоже кстати).
В Оржицком районе был ( а может и еще есть, давно не ездил), имеется ставочек, почти весь в "очеретах" с проточками, ну и травой густо заросший. Вода чистая и прозрачная, карась водился крупный весьма и вкуснейший ... Даже "золотой" нередко попадался за кило весом ( тогда он еще не был в Красной книге).
Карась с прудика у "мятного" заводика - угадайте, чем пахнет ?:p
Шо мелкий шо крупный, он даже на живца не годился, его хищник не брал :D
Так что карась, он не всегда "тинисто-болотистый" на вкус :)
Где рос, чего ел такой и получился :)

Индеец
15.05.2016, 14:58
Розкажу,бо ті виродки ловлять на вудки. І їх стільки,що норму перелову довести нереально,а все інше в межах правил.
А інспекцію завжди викликаю.
P.S. І ловити рибу в нерест там також можна лишень з човна ? Розкажеш для інших !

Кароче, сказочник, когда у себя в огороде порядок наведешь, мы тебя послушаем как...
А пока, "рот закрыл и рабочее место убрано"(с):cool:

Dohtur78
15.05.2016, 15:10
А пока, "рот закрыл и рабочее место убрано"(с):cool:
З твого боку,це–поступок ! ;)

Индеец
15.05.2016, 15:21
З твого боку,це–поступок ! ;)

Меня твоя мнюха не интересует:cool:
А работники ртом задолбали в телевизоре... У себя порядок наведите, а потом советы давать будете. :cool:

Sere6ka
15.05.2016, 16:02
Приятней мнение и поступки добросовестного Доктора, чем видеть агитацию за тащи все пойманое в мойку от, к тому же, ненавистника Украины. Приступ пердежа от евровидения?
П.С. Очень жаль не видеть в отчете #178 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) фото прекрасных красноперых рыб

Индеец
15.05.2016, 16:17
Приятней мнение и поступки добросовестного Доктора, чем видеть агитацию за тащи все пойманое в мойку от, к тому же, ненавистника Украины. Приступ пердежа от евровидения?

Когда слова приравниваются к поступкам, а поступки ценятся не больше слов, здравый смысл отдыхает, а Оруэлл с Кафкой бъются в истерике:(

Я не посчитал нужным описывать процес отпускания рыбы:D важен ведь поступок, а не слова:cool:

Dood
15.05.2016, 16:18
#182 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
КУ! - ну очень жизненное получилось!:ajmolodec:

Sere6ka
15.05.2016, 16:48
Граждане! Незанимайтесь фигней, ловите рыбу и несите ее домой;)
Фосфор укрепляет кости и благотворно влияет на мозги:p

Для начала запустите ее, или дайте денег тому кто зарыбит, а потом давайте тащить ее домой. А то сильно много желающих ее нести
набралось, чтоб еще на таком многолюдном форуме нести в массы сию ересь

Индеец
15.05.2016, 17:21
Для начала запустите ее, или дайте денег тому кто зарыбит, а потом давайте тащить ее домой. А то сильно много желающих ее нести
набралось, чтоб еще на таком многолюдном форуме нести в массы сию ересь

Судя по фото на твоей аве, ты явно собираешся отпустить того головля, и именно поэтому так вдавил большой палец ему в пузо:rolleyes:

Я ловлю, что мне положено по Конституции:cool: есть претензии? Подай на меня в суд. Но ты этого не сделаешь, поскольку балаболка. С такими "патриотами", Украине никаких врагов не надо:( вы только вонь способны сосдавать и никакого дела:mad:

Индеец
15.05.2016, 17:24
#182 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
КУ! - ну очень жизненное получилось!:ajmolodec:

То не ку:D то пацаны учатся правильно показывать улов;) а ноги полусогнуты, бо тяжелая:D

Sere6ka
15.05.2016, 18:49
Судя по фото на твоей аве, ты явно собираешся отпустить того головля, и именно поэтому так вдавил большой палец ему в пузо:rolleyes:

Я ловлю, что мне положено по Конституции:cool: есть претензии? Подай на меня в суд. Но ты этого не сделаешь, поскольку балаболка. С такими "патриотами", Украине никаких врагов не надо:( вы только вонь способны сосдавать и никакого дела:mad:
А, Конституция) Так скажите: Крым - Украина:D!
А какие дела у сепара? Для которого чем хуже Украине, тем лучше его пропаганде. - только уголовные. Вот он балабол

Индеец
15.05.2016, 19:22
А, Конституция) Так скажите: Крым - Украина:D!
А какие дела у сепара? Для которого чем хуже Украине, тем лучше его пропаганде. - только уголовные. Вот он балабол

Какие же вы пацаны примитивные:D один зарядил, другой подхватил, обосрался и сразу в патриотизьмь бежать:D это называется разнести состав преступления, провокаторы:D
Мне не может быть лучше от того что Украине хуже. Я, в отличие от вас, отсюда свалить в европы не мечтаю:cool: плавали, знаем :mat:

Ни меряться с вами письками, ни дежать ответ перед вами не собираюсь. Базары в уровень базаряца. :cool:

vvl
15.05.2016, 19:39
Народ, че вы накинулись? Вату не перевоспитать, берегите нервы :)

Оzzy
15.05.2016, 19:47
а где это уже открытие произошло ??
на Днепре или Десне??

Где то здесь...

ech
15.05.2016, 20:58
#181 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А селёдка где?:rolleyes: Иль прошла уже?

Индеец
15.05.2016, 21:18
#181 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А селёдка где?:rolleyes: Иль прошла уже?

Так в тарелке же, жареная;)

BIGGER
15.05.2016, 22:43
Где то здесь...там -после марта вообще запрета нет:lodka:

Оzzy
16.05.2016, 07:28
там -после марта вообще запрета нет:lodka:

И? Ко мне лично какие вопросы или претензии? Хотели "уличить" меня в нарушении Закона? Ну так будьте любезны соответствовать - жду номеров статей, которые я, по Вашему мнению нарушил, имея ввиду общие правила эксплуатации маломерного флота и предъявленную мной бумагу.

П.С. Вопрос Вам - Вы между нерестовым запретом и сезоном навигации разницу видите? А между зоной хождения вдоль размеченного буями фарватера и нерестилищами и общим "коренным" берегом?

ПП.СС. Второй вопрос - Вы в курсе что приказ о закрытии навигации сезона 2015 должным образом и в положенные сроки не прошел через утверждения минюста, и достаточно продолжительное время, вплоть до конца февраля 2016, навигация межсезонья 2015-2016 не закрывалась в принципе (официально)?

Zander
16.05.2016, 14:28
А для вас первым шагом пусть будет изучение данного документа (ключевое для понимания найдёте по этой ссылке) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там и про места ловли и про разрешённую норму в световой день. С ув.

Только увидел.
А каким образом это относится к делу, если человек ловил:
а) не в 500 м зоне ГЭС
б) в черте НП Вышгород.
в) взял не более 6 кг на двоих (хотя и тут не все "строго" - есть еще понятия "трофейная рыба", "до 30% недомерков в улове - допускается" и тд).

Не надо док-ты мне тут приводить, я их читаю раньше и "вдумчивее" многих, еще и те читаю - которых вы не видите..

Serhii Kv
16.05.2016, 15:17
Мне очень нравятся слова сказанные когда то СКВ : Я не ловлю в нерест не потому что боюсь наказания , а потому что считаю это не правильно.:ajmolodec: Может цитата не дословная но смысл передал.;)

Признаюсь, крайние годы заставили сменить мировоззрение :(
Жизнь научила ценить каждый сегодняшний день, потому что завтра может просто не быть.
Поэтому если есть возможность прогуляться с друзьями по берегу речки, я от нее не отказываюсь.
И даже не отказываюсь от окуневой юхи, если кроме прогулки удается посидеть с друзяками у костерка.
Прошу понять и простить. Или не понять и забросать. Я ведь мог просто промолчать, но двойные стандарты это не наше.

С другой стороны и понимаю и вижу то, о чем Вы толкуете.
У большинства посетителей реки в глазах жадность. Этот бес вообще все больше подчиняет себе людей. Больше, толще, жирнее.
На реке, как и в любой сфере человеческого взаимодействия сейчас, сталкиваются две философии - романтиков и хапуг.
Одни ходят на реку за позитивными эмоциями, общением, как бы это банально не звучало, с природой и друг с другом, другие за кульком/мешком рыбы.

Alex_m
17.05.2016, 08:37
в) взял не более 6 кг на двоих (хотя и тут не все "строго" - есть еще понятия "трофейная рыба", "до 30% недомерков в улове - допускается" и тд).

"4.12. Максимально разрешенный прилов рыб и раков меньше установленного размера, допускается всеми видами разрешенных этими Правилами рыболовства любительских орудий лова по подсчету поштучно, не больше 30 % от общего улова по видам."

Просто, бывает что вообще пойман только один недомерок щучки или там еще чего, явно не жилец после поимки. Ну, не ловится больше вообще ничего :cool: Получается что "поштучно" 100% маломера в улове:confused:
То есть, есть один хвост, маломер, за всю рыбалку, как бы "вне закона" ?

Вопрос почему возник - норма вылова в килограммах, а подсчет маломера поштучно и еще и по видам.

Было бы сказано - "не больше 30 % от общего веса улова, по видам", было бы как-то попонятней:)

Zander
17.05.2016, 09:45
Привет Лубенчанам:)!

То есть, есть один хвост, маломер, за всю рыбалку, как бы "вне закона" ?

Да.
Поэтому даже "не жильца", если он один - лучше "выпустите", раки порадуются. Ибо нормальный инспектор - вас поймет, и не оштрафует. А формалист - выпишет штраф. Человеческий фактор - на кого попадете, лотерея вобщем.

Вопрос почему возник - норма вылова в килограммах, а подсчет маломера поштучно и еще и по видам.
Было бы сказано - "не больше 30 % от общего веса улова, по видам", было бы как-то попонятней:)

Оно так написано предпологаю - "не зря". Чтобы все было "расплывчато" и - "на усмотрение проверяющего". Пора это менять, но у нас в стране многое так, и того, что нужно менять - вагон, состав и еще тележка..
Прорвемся;).

С ув

Antrate
17.05.2016, 13:33
Только увидел.
А каким образом это относится к делу, если человек ловил:
а) не в 500 м зоне ГЭС
б) в черте НП Вышгород.

Не надо док-ты мне тут приводить, я их читаю раньше и "вдумчивее" многих, еще и те читаю - которых вы не видите..

Помогите мне разобраться.
Т.к. я документы читаю позже, не вдумчиво и судя по всему не все (которых не вижу), то не могли бы вы указать, в каком именно документе и где прописано, что в "черте НП Вышгород" можно ловить в период действия нерестового запрета по киевской области?
А то я жду 9 июня, ловить езжу на канал, а оказывается можно у нас на набережной.
Буду премного благодарен.

Рыбецкий
17.05.2016, 13:49
Сомик ничего...
А вот батарея прутов...
да немало нас было! так что не удивляйтесь))

Antrate
17.05.2016, 13:56
Не имею таких навыков. В приказе чётко прописано, что запрещено ловить на Киевском водохранилище, кроме определённых мест, указанных в приложении 2. Поэтому если есть другие нормативные документы, которые разрешают ловить в этот период на набережной г.Вышгород, прошу дать ссылку или указать, что это за документы. Когда нет запрета, я после работы всегда хожу на набережную, но сейчас в связи с запретом, лишён этой возможности до 9 июня. Поэтому и прошу указать где написано,что в этот период можно ловить в черте г. Вышгород на Киевском водохранилище. Спасибо

evm
17.05.2016, 13:59
есть еще понятия "трофейная рыба"
Женя, а трофейная рыба разве в общих правилах описана? Насколько я помню про это было только в нормах уоор или гир.

Vasil'
17.05.2016, 14:21
Женя, а трофейная рыба разве в общих правилах описана? Насколько я помню про это было только в нормах уоор или гир.

Це мабуть написано в документах, які раніше і вдумчєвєє прочитані.. а ще підозрюю, що це саме ті документи ...которых вы не видите.. :old:
:D:D:D

Zander
17.05.2016, 14:33
Це мабуть написано в документах, які раніше і вдумчєвєє прочитані.. а ще підозрюю, що це саме ті документи :old:
:D:D:D

Ишо один троль?
Ну-ну.

"Это" было в нормативках самих инспекторов. Внутренние "реккомендации к действию". Их можно было без проблем прочесть желающим, в том числе - тут на форуме в спец ветке. Но это ведь становится важно, когда вас инспектор "за ..опу" берет, правда:)? А до того - обычно всем ..ох. Если вы "не такой" - искренне рад. Болле тут не отвечу - уважаю труд модеров, есть спец ветка.

Индеец
17.05.2016, 14:47
Тут парни ошиблись не только веткой, но и ресурсом;)

Есть же Держрыбагэнция:D специально уповноважений орган;) обратитесь со своим вопросом, получите офмциальный ответ:cool: просветите нас:)

Оzzy
17.05.2016, 15:11
Есть же Держрыбагэнция:D специально уповноважений орган;)

Орган... Как звучит то:D... Двусмысленно:D:D. Особенно когда касается прав граждан и "органов", чья власть по сути (да и по Конституции тоже) должна обслуживать (в нормальном понимании этого слова) этих граждан:D:D:D

Индеец
17.05.2016, 15:28
Орган... Как звучит то:D... Двусмысленно:D:D. Особенно когда касается прав граждан и "органов", чья власть по сути (да и по Конституции тоже) должна обслуживать (в нормальном понимании этого слова) этих граждан:D:D:D

Как говорят у нас в Одессе, не надо путать южный берег Белого моря с северным берегом Черного моря:mat: а так же внутренние органы с внешними;):cool:

angler1265
17.05.2016, 16:14
Почитал я тут пару страниц и позвольте высказать своё мнение.
Начну издалека. По семейным обстоятельствам мне пришлось пожить в Латвии (Рига), так вот, когда я вышел вечерком на берег Даугвы (живем через дорогу) половить удочкой то в течении получаса ко мне подошёл наряд рыб инспекции и поинтересовался, а есть ли у меня лицензия на любительский лов рыбы. Лицензии не оказалась, т.к. я об этом не знал, но после объяснения и показа своего паспорта меня простили (спасибо им, а то штрафы драконовские) и посоветовали приобрести лицензию, что я и сделал в ближайшем магазине рыболовных снастей. Стоила она тогда кажется 5 лат (10$) на год. В лицензии чётко указано где, когда, сколько, какого размера и какой рыбы можно вылавливать, а также четко определен перечень запрещенных мест и видов рыбы. После этого у меня не было никаких проблем с законом, а рыб инспекция я там работает хорошо.
Никто из рыбаков в Латвии тебя не упрекнет, если ты законно поймал лимитированное количество и забрал домой - твоё право. Многие сразу отпускают рыбу, многие берут.
Что касается нас украинских рыболовов. К сожалению дойти самостоятельно до исполнения законов многие из нас в силу своего воспитания, советского прошлого и просто личного быдлячества не в состоянии. Мое мнение (наверное утопическое) это ЧЕСТНАЯ рыб инспекция, которая будет патрулировать и нещадно штрафовать нарушителей, притом всех. Можно сделать одно предупреждение пенсионерам и детям, а затем по полной программе. Жестоко скажете - да согласен, но посмотрите на наших дедушек сидящих с 4-5 прутами или завозящих на лодках резинки с 20 крючками в период нереста. Скажете им нечего кушать - не соглашусь потому что рыбалка нынче удовольствие не из дешевых, а 4 прута нужно оснастить сталькой (леской, шнуром), кормаками, поводками, крючками, наживкой, прикормкой и т.д.
Второе, нужно вводить платную лицензию на любительский лов, думаю 100грн в год не неподъёмная для нас сумма исходя из того, что пачка корма стоит 25грн, про прочее вообще молчу. Пенсионерам и детям бесплатно, но за нарушение они должны отвечать на общих основаниях. Деньги с лицензий и возможных штрафов пускать на зарыбливание и благоустройство водоёмов общественного пользования.
Других методов приучить нас к соблюдению законов я не вижу.
Забирать или выпускать законно пойманную рыбу это личное дело рыболова и не нужно клеймить человека если он взял на поджарку или засолку свою норму. Отпускать рыбу тоже нужно уметь, хочешь выпустить сделай это сразу, а не маринуй её в садке (пусть даже в 3 метровом) всю рыбалку.
Между прочим зарыбливанием и обустройством должно заниматься государство, которому мы все платим налоги (не самые низкие в мире) с своих зарплат и что самое возмутительное с пенсий.
Все выше сказанное это мое ИМХО.

Индеец
17.05.2016, 18:18
Капец, стока текста, могли бы просто написать "предлагаю ввести плату за любительский лов", тогда мол, рыба появится:D
Тока она не появится от того шо мы начнем платить за нее.
Все это басни и пропагандна.
Она появится когда будут восстановлены нерестилища и прекратится промлов и браконьерство.
А брать плату за пользование общей собственностью на общих основаниях - антиконституционно!

Кто хочет перечислить деньги КМУ, могу дать реквизиты прям ща:cool: можете начинать платить например за воздух и "наще счастливое здесь":eek:

angler1265
17.05.2016, 19:40
Капец, стока текста, могли бы просто написать "предлагаю ввести плату за любительский лов", тогда мол, рыба появится:D
Тока она не появится от того шо мы начнем платить за нее.
Все это басни и пропагандна.
Она появится когда будут восстановлены нерестилища и прекратится промлов и браконьерство.
А брать плату за пользование общей собственностью на общих основаниях - антиконституционно!

Кто хочет перечислить деньги КМУ, могу дать реквизиты прям ща:cool: можете начинать платить например за воздух и "наще счастливое здесь":eek:
Ну, во первых форумы существуют для того, чтобы участник мог высказаться. Я не просто так привел пример Латвии, это постсоветская страна смогла навести порядок после бардака ссср и рыбы там хватает. Что нам мешает, менталитет? Не думаю. Мешает наше жлобство и принцип ,. после меня хоть потоп". Кто заставляет нас ловить на 4 прута в период нереста - наше жлобство и безнаказанность. Кто заставляет нас паковать писюшных судачков и брать по 10кг рыбы с рыбалки - жлобство. Нечего кивать на других - начни с себя сначала. Попробуйте у буржуев нарушить - вжарят по самые помидоры так, что навсегда отобьют охоту рыбачить.
Про нерестилища я с Вами согласен на 1000%, а промлов рыбы был и при ссср и наличию рыбы в реках это ни как не мешало, просто был контроль и порядок невзирая на все пороки совка.

RodMan
17.05.2016, 19:57
Ну, во первых форумы существуют для того, чтобы участник мог высказаться
Более того, на форуме есть специальный раздел для обсуждения этой темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Туда и предлагаю переместиться желающим продолжить дискуссию.
Дальнейшие посты, не относящиеся к отчетам, буду сносить.

BIGGER
18.05.2016, 10:53
Дальнейшие посты, не относящиеся к отчетам, буду сносить.я обсуждаю отчеты конкретно вот эти#152, #154
прошу указать- маршрут движения плавсредства и ловлю с того плавсредства в запрет
считаю мои уточнения-вполне обоснованными и касающиеся именно тонкостей осуждения отчета о рыбалке:lodka-n:

Оzzy
18.05.2016, 10:58
я обсуждаю отчеты конкретно вот эти#152, #154
прошу указать- маршрут движения плавсредства

Движение вдоль кромки судового хода, с пересечением фарватера под углами около 90 градусов согласно навигационного приложения к правилам. Номера буев давать? А цвет? Приложение сканить (как раз сейчас со мной, как для Каневского, так и для Киевского вдх)?

и ловлю с того плавсредства в запрет
считаю мои уточнения-вполне обоснованными и касающиеся именно тонкостей осуждения отчета о рыбалке:lodka-n:

Ловлю с плавсредства:eek:? Пардон, а где в указанных отчетах упоминалось, что ловля производилась с плавсредства?

Burunduk
18.05.2016, 11:01
касающиеся именно тонкостей осуждения отчета о рыбалке:lodka-n:
Не знал что в осуждении есть тонкости :D
PS: модератор явно обращался не к вам, зачем вы ответили на его пост - загадка :confused:

zbb
18.05.2016, 11:32

Не, там было что-то вроде "если одна рыба весом превышает суточную норму вылова": Что подразумевает что если поймал двадцатку – ты можешь ее забрать, но все остальное отпустить нужно. А не норма + трофей, как многие любят трактовать.

RodMan
18.05.2016, 11:52
я обсуждаю отчеты конкретно вот эти#152, #154
прошу указать- маршрут движения плавсредства и ловлю с того плавсредства в запрет
Перечитал оба отчета еще раз. Никаких признаков того, что ловля велась с лодки не обнаружил. Наоборот, там указано, что целью был береговой ночной судак в одном отчете. Да и есть в обоих отчетах фразы, указывающие именно на береговую ловлю.
Автор отчета Вам также ответил.

Оzzy
18.05.2016, 12:41
Добавлю немного к отчету №192.

...

P.S. Фото, надеюсь, более "живое", чем вышло у Паши ;).

С ув

Евгениус, не путай праведное с грешным:cool:, я ведь в том отчете дал спецом аннотацию - "как не надо делать фото" - неужели ты не понял к какой "мясной" части рыбацкой братии это было адресовано, пусть и в легкой форме стеба:cool::D?

Оzzy
18.05.2016, 12:47
Перечитал оба отчета еще раз. Никаких признаков того, что ловля велась с лодки не обнаружил. Наоборот, там указано, что целью был береговой ночной судак в одном отчете.

Жень, фразу насчет ночного берегового судака я давал в закрытой ветке, когда домой вернулся около 2х ночи, а в тех отчетах явного указания не было. Но все равно спасибо:).
Хотя мне пора бы уже привыкнуть, что раз от разу меня принимают за "закоренелого мажористого браконьера":D. Чего далеко ходить - буквально с месяц назад в "экологии" пришлось даже оправдываться, правда в слегка агрессивной манере, но реально тот раз зацепил за живое:(:mad:.

RodMan
18.05.2016, 13:27
Жень, фразу насчет ночного берегового судака я давал в закрытой ветке, когда домой вернулся около 2х ночи, а в тех отчетах явного указания не было. Но все равно спасибо:).
Да нет, Паш. В отчетах все четко написано, и фраз наводящих на ловлю с берега там предостаточно.
Я вот их специально красненьким выделил, для тех кто плохо видит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Товарищ BIGGER видимо увидел слова лодка и побежал махать шашкой, не удосужившись прочитать отчет.
И после привселюдных обвинений, заставивших потерять людей некоторое количество своих нервных клеток и времени, было бы вполне логично признать свою неправоту и привселюдно извиниться.
На этом мы сочтем конфликт исчерпанным и вместе пойдем искать отчеты, где можно было бы еще кого-нить попинать :)

Оzzy
18.05.2016, 13:40
Жень, все же правду в народе говорят, что, мол, со стороны виднее. С твоей стороны - получилось виднее видного, еще раз спасибо;)!

П.С,

На этом мы сочтем конфликт исчерпанным и вместе пойдем искать отчеты, где можно было бы еще кого-нить попинать :)

Ага, уверен что будет как в той песенке из моей не_грустной молодости : "...До утра с весельем бойким труп его они пинали..." ;);):D

Сява
18.05.2016, 14:05
Заметил, как запрет или перед зимой начинается:eek:(кто:eek:, сколько:eek:, как:eek:, где можно:eek:, где нельзя:eek:), запрет проходит всё успокаивается:D, только иногда рекламные протесты проскакивают:cool:.

RodMan
19.05.2016, 10:01
Так как несмотря на присутствие BIGGER на форуме, гордыня не позволяет видимо извиниться за наезд не по делу, то он по статье "Оскорбление других участников, провокация конфликтов, разборок" получает свои 10 баллов.

2 ALL: дабы не плодить лишний раз пустые споры и порчу отношений, перед тем как обрушить на кого-то свой праведный гнев в этой ветке и выставить на общественное порицание, сначала ДВАЖДЫ перечитайте отчет, автора которого собираетесь обвинить.
Если есть сомнения, в каждом отчете есть кнопочка, пожаловаться модератору. Жмем и высказываем свои подозрения. Если подозрения обоснованны, отчет будет удален. Если нет, то Вам аргументируют почему. Ну, а если же Вы уже выдвинули публичные обвинения в этой ветке, то надо быть готовым и держать за них ответ.

BIGGER
19.05.2016, 20:31
Так как несмотря на присутствие BIGGER на форуме, гордыня не позволяет видимо извиниться за наезд не по делу, то он по статье "Оскорбление других участников, провокация конфликтов, разборок" получает свои 10 баллов.к чему эти выводы ?при чем здесь "присутствия"?? я всего лишь уточняющие вопросы задал- касательно отчета о рыбалке -в рубрике "осуждение отчетов о рыбалке"..
разве это-уже считается нарушением?
и тем паче-еще и окорблением даже??
повторюсь-я никого не оскорблял ВООБЩЕ и здесь на форуме и по жизни
2 ALL: дабы не плодить лишний раз пустые споры и порчу отношений, перед тем как обрушить на кого-то свой праведный гнев в этой ветке где был гнев? можно хоть примерно увидеть в какой фразе вы его узрели??
Если есть сомнения, в каждом отчете есть кнопочка, пожаловаться модератору. Жмем и высказываем свои подозрения. Если подозрения обоснованны, отчет будет удален. Если нет, то Вам аргументируют почему. Ну, а если же Вы уже выдвинули публичные обвинения в этой ветке, то надо быть готовым и держать за них ответ.я задал уточняющие вопросы, и ответов -не получил на них изначально ,но выводов мной- НИКАКИХ не делалось
вопросы-и выводы это совершенно разные изначально понятия

BIGGER
19.05.2016, 20:36
ПП.СС. Второй вопрос - Вы в курсе что приказ о закрытии навигации сезона 2015 должным образом и в положенные сроки не прошел через утверждения минюста, и достаточно продолжительное время, вплоть до конца февраля 2016, навигация межсезонья 2015-2016 не закрывалась в принципе (официально)?я лично-не в курсе ,более тогоЖ
для меня лично запрет-это отсутствие перемещения на плавсредстве

y_dimas
19.05.2016, 21:22
эт все от нашей ненашей безграмотности - от незнания нехотениязнания нормативно правовых документов... так и живем....
то окуней малолетних горки по перволедку, то катание на лодках осуждаем...

RodMan
19.05.2016, 21:30
к чему эти выводы ?при чем здесь "присутствия"?? я всего лишь уточняющие вопросы задал- касательно отчета о рыбалке -в рубрике "осуждение отчетов о рыбалке"..
разве это-уже считается нарушением?
и тем паче-еще и окорблением даже??
повторюсь-я никого не оскорблял ВООБЩЕ и здесь на форуме и по жизни
где был гнев? можно хоть примерно увидеть в какой фразе вы его узрели??
я задал уточняющие вопросы, и ответов -не получил на них изначально ,но выводов мной- НИКАКИХ не делалось
вопросы-и выводы это совершенно разные изначально понятия
Вы в очередной раз читаете то, что люди Вам пишут лишь наполовину. Вам ответили на Ваши вопросы заданные на прошлой странице, даже соответствующие нормативные документы приложили. И район указали.
Вы хотели уточнить ловлю с лодки в запрет в отчете, где ловля велась по всем признакам с берега. Я Вам специально эти наводящие фразы выделил красным. Автор отчета по моему Вам исчерпывающе все пояснил.
Если Вы читали сообщение о вынесении Вам штрафа, то там в формулировке указывалось "провоцирование конфликта". Чем Вы и продолжаете заниматься и сейчас.
Вы заходили на форум, читали ответы Вам, но не ответили, не аргументировали свою позицию, не опровергли слова автора отчета и проигнорировали дискуссию. На этом основании я и вынес Вам предупреждение. У вас было почти сутки для ответа. Нет так и нет. Вы и сейчас в общем то нацелены не на то, чтобы извиниться перед автором, а на продолжение бессмысленного спора.
Обсуждение отчетов не место для подобных стычек, т.к это уже перерастает за грань обсуждения собственно отчетов. Если Вы не согласны с моим решением о вынесении вам штрафных баллов, то я и не последняя инстанция, обращайтесь в ЛС к Администраторам форума о правомерности моих действий.
Если Вы будете продолжать строчить посты не по теме в этой ветке подкидывая дровишек в огонь, то я просто накину Вам еще 10 баллов и на месяц Вы станете "читателем".

Индеец
19.05.2016, 21:37
....пример Латвии, это постсоветская страна смогла навести порядок после бардака ссср и рыбы там хватает.

...и при ссср и наличию рыбы в реках это ни как не мешало, просто был контроль и порядок невзирая...

Вы бы определились:D был в СССР "бардак" или "Контроль и порядок":cool:

Adm1
19.05.2016, 22:29
Вы бы определились:D был в СССР "бардак" или "Контроль и порядок":cool:

Бардак за контролем в поряде!)) и не бузи, а то забаню!)))

Оzzy
19.05.2016, 22:57
я лично-не в курсе ,более тогоЖ
для меня лично запрет-это отсутствие перемещения на плавсредстве

Для Вас лично? Я причем к Вашему личному? Личное обычно не вываливается на всеобщее обозрение, либо это уже не личное. Или у нас есть "личные" правила эксплуатации и личные законы с подзаконными актами?

Если бы при постановке вопроса (ов) мне, не было бы (сослагательное наклонение) столько скрытого стеба и сарказма, а была бы фраза, с конструкцией предложения по типу - " "я лично-не в курсе" подскажите (предмет вопроса), потому как "для меня лично запрет-это отсутствие перемещения на плавсредстве" ". Разницу ощущаете? Или полевое довольствие и половое удовольствие для Вас одно и то же?

П.С. Извинений мне не требуется. Хочу просто высказать свое ЛИЧНОЕ наблюдение из жизни - взрослый мужик отличается от пацана не годами, а способностью делать выводы, находить собственные "прощелки", и меняться, в соответствии с этими выводами, в лучшую сторону разумеется. Если Вы поняли о чем я - значит весь этот.... инцидент исчерпан и потерянное на писанину время не пропало даром.

Индеец
19.05.2016, 23:26
Бардак за контролем в поряде!)) и не бузи, а то забаню!)))

Яволь, майн фюрер!:D

BIGGER
19.05.2016, 23:56
Более того, на форуме есть специальный раздел для обсуждения этой темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Туда и предлагаю переместиться желающим продолжить дискуссию.
окей:gan2:

vitalz
20.05.2016, 00:08
окей:gan2:
на рыбалку вам надо!...
(из собственного опыта)

BIGGER
20.05.2016, 15:08
на рыбалку вам надо!...
(из собственного опыта)отож,но только все еще жду-когда позволено будет уже (и где позволено)

y_dimas
20.05.2016, 15:52
где? когда?

alexarius
20.05.2016, 16:51
где? когда?

Не в Украине, наверное...у нас ведь еще запрет на ловлю с лодки (5-е и 6-е фото) :D

Adm1
20.05.2016, 17:06
где? когда?уже нигде и никогда. в запрет ловить с лодки низя. правда?

Mihasi83
20.05.2016, 17:11
где? когда?
Вроде же когда то про него говорили. Раньше были яркие рекламные фотки с Украины. Теперь он вроде в россии. Подобные отчеты мне вообще не заходят никак, реклама просто тошнотная.

Air Jordan
20.05.2016, 18:14
Вроде же когда то про него говорили. Раньше были яркие рекламные фотки с Украины. Теперь он вроде в россии. Подобные отчеты мне вообще не заходят никак, реклама просто тошнотная.
Посмотри до конца! Очень в тему!
JWKknHIOhY4

метровский
22.05.2016, 12:42
фото в #243 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) аццкий трэш :eek: :eek: :eek:

SL
22.05.2016, 12:48
фото в #243 (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1438457&postcount=243) аццкий трэш :eek: :eek: :eek:

Та же тема, но с цветочками, но уже не трешь? :D А по весу то наверное меньше.
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=537486&stc=1&d=1462277491
Вот что мешает снять так, не понимаю) Тем более снималось голимым планшетом, который у каждого есть, ну или смартом, или даже нокией 10 летней. Травка рулит! Цветочки доруливают. Мойки в утиль! ))

Testament
22.05.2016, 15:41
Золотой карась со стоячки, а серебристый со струи...Мне почему-то здаётся :),что он обычный,а цвета такого,потому как дно в данном водоёме торфяное,отсюда и такой цвет.Золотой карась совсем другого раскраса,и часто у этого золота,плавники красные.Всё ИМХО.

Vadio
23.05.2016, 09:36
Стесняюсь спросить, а на Роси ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже запрет закончился?:eek:

SL
23.05.2016, 10:24
Стесняюсь спросить, а на Роси (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1438587&postcount=250) уже запрет закончился?:eek:

А на Десне? А что удивляет? И преджде чем спросить, можно прочитать об этом.
Или в форуме только раздел отчетов?

VVP
23.05.2016, 12:10
фото в #243 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) аццкий трэш :eek: :eek: :eek:

каноничное фото в мойке, в среднем не лучше-хуже других фото в мойке.

Metiz
23.05.2016, 17:22
#269 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть отчеты и фото/видео не надо...., с юмором :)
Spartanec, повеселил!

Vadio
23.05.2016, 18:35
А на Десне? А что удивляет? И преджде чем спросить, можно прочитать об этом.
Или в форуме только раздел отчетов?

В принципе ничего не удивляет. Просто думал, что может я что-то перепутал, потому что на Десне запрет до 20.05, а на Роси - до 9.06. Включительно. Как-то так

ech
23.05.2016, 20:18
В принципе ничего не удивляет. Просто думал, что может я что-то перепутал, потому что на Десне запрет до 20.05, а на Роси - до 9.06. Включительно. Как-то так
Давайте переместимся в соответствующую тему

valbi
24.05.2016, 09:07
В субботу на даче перед трудотерапией половил минимонстриков, которых потом закоптил. Ваня а что это за звери такие? :confused: вроде на сомиков похожи, а вроде и не похоже...

Andi
24.05.2016, 10:37
Ваня а что это за звери такие? :confused: вроде на сомиков похожи, а вроде и не похоже...

Сомики, сомики, канальные.

Ваня
24.05.2016, 10:57
Ваня а что это за звери такие? :confused: вроде на сомиков похожи, а вроде и не похоже...

Не родные они у нас, но всё-таки сомики. Анди написал. Это одна из разновидностей канального сомика, в наших условиях большими не растут и являются рыбой-паразитом в водоёме.

Sere6ka
25.05.2016, 23:56
#291 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я не проверял, и не собираюсь, но люди говорят, что нежная шкурка форели из воды в 7 Цельсия в сухой руке 36С, получает охренительные поражения. Жесть.
Не вже в Ужгороді про це не знають, або я непотрібного начитався перед своїми поїздками до форелі:confused:...
А так крутяк, і сам пошвидше в гори хочу ..

angler1265
26.05.2016, 00:12
#291 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я не проверял, и не собираюсь, но люди говорят, что нежная шкурка форели из воды в 7 Цельсия в сухой руке 36С, получает охренительные поражения. Жесть.
Не вже в Ужгороді про це не знають, або я непотрібного начитався перед своїми поїздками до форелі:confused:...

Потрібного Ви начиталися:). Форель дійсно не можно брати голою рукою, а мокрими рукавичками чи мокрою ганчіркою. У Словаччині нам сразу сказали, що якщо не збираєтеся брати рибу (дозволяється узяти певну кількість) то тільки мокрою ганчіркою ну й гачки без борідкі звісно.

Индеец
26.05.2016, 00:13
Не родные они у нас, но всё-таки сомики. Анди написал. Это одна из разновидностей канального сомика, в наших условиях большими не растут и являются рыбой-паразитом в водоёме.

Вот эти паразиты прекрасно клюют на кальмара или рачка в устьях рек впадающих в Индийский океан а то и просто на пляже в высокий прилив:spin:
Размером до кг, редко больше. Жаренные зело хороши:p

mitjay
26.05.2016, 08:10
А так крутяк, і сам пошвидше в гори хочу ..

Перед тим як брати форельку, опускаєш руку у воду, береш, знімаєш обережно з гачка, фоткаєш, відпускаєш, 5 секунд - ніяких травм, і рибка ціла і рибак задоволений :) а як не хочеш фотографувати, то знімаєш натяжку з шнура, та вона сама чудово сходить з гачка, без контакта з рибалкою :)

Ваня
26.05.2016, 09:16
Вот эти паразиты прекрасно клюют на кальмара или рачка в устьях рек впадающих в Индийский океан а то и просто на пляже в высокий прилив:spin:
Размером до кг, редко больше. Жаренные зело хороши:p

Это ты их копчёными не пробовал ;)

VVP
26.05.2016, 15:44

Подскажите в личку где их можно половить?
Индийский океан не предлагать, далеко :)

Ваня
26.05.2016, 16:14
Подскажите в личку где их можно половить?
Индийский океан не предлагать, далеко :)

Это супер-пупер секретное место ;)

Индеец
26.05.2016, 16:58

А ты их не пробовал морскими;)

Хотя да, для копчения рыба оч подходящая:p

vvl
27.05.2016, 16:06
Наживка - секретная, приманка - собственного, понятно таки секретного изготовления. Дальность - 25 -30 метров.
Как-то с дальностью нехорошо вышло, теперь все там ловить будут :D

Guardian
27.05.2016, 19:37
Как-то с дальностью нехорошо вышло
Таки нет! Разброс аж в целых 5 метров - долго придется экспериментировать с подбором дистанции!

ввудашт
27.05.2016, 20:49
Перед тим як брати форельку, опускаєш руку у воду, береш, знімаєш обережно з гачка, фоткаєш, відпускаєш, 5 секунд - ніяких травм, і рибка ціла і рибак задоволений :) а як не хочеш фотографувати, то знімаєш натяжку з шнура, та вона сама чудово сходить з гачка, без контакта з рибалкою :)

У Вас рука сухая.
Не писал бы, если б не размер фото...

профсоюзник
27.05.2016, 23:23
Просьба переместить на виолити

vvl
28.05.2016, 12:19
Просьба переместить на виолити
Там такого добра своего хватает :)

vvl
28.05.2016, 13:23
В прошлую ночную субботу дернули обе палки на берегу возле Каравеллы
Это как? Отходил куда-то?

1968
29.05.2016, 08:19
поспал часок;) жизнь такая...бывает и хуже...так что:ajmolodec::spin:

Dohtur78
30.05.2016, 18:03
# 336 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - мегапозитивний звіт !
P.S. Побільше би таких. :o

Malyshh
30.05.2016, 19:42
Скрывать не стану... Это Обводной :)

Виброхвостка
31.05.2016, 10:21
# 336 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - мегапозитивний звіт !
P.S. Побільше би таких. :o

папу обловила почти всухую ))

Malyshh
31.05.2016, 10:24
Всем понравилась природа :) Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть отчет как мы искали эти места. Кому интересно - можете посмотреть...

Serhii Kv
31.05.2016, 10:31
папу обловила почти всухую ))

"на сухую" - так вернее :D

Provodnik
01.06.2016, 12:02
Витя Щукарь #4: жуткий трешак :D

Dohtur78
01.06.2016, 19:52
Вчера подкупил два новых воблера на жереха Salmo Thrill в размере 7 см.
Не робіть більше такого ...;)
... почитал статьи,как им ловить ...
"НЄ чІтайтЄ до обЄда совЄтскІх газЄт" ...
... но мне-же нужен трофей (как обещали) на Salmo Thrill !
Вас обманули :)
Если кто умеет на него ловить ...
На нього ніхто не вміє ловити і ніколи не навчиться. Це щось з "опери": "Накінець він в мене з'явився ! Краще я би про нього ніколи не чув !":D

Арик_2014
02.06.2016, 14:17
Что это там они к 6 часам сделали???? :D:D:D

uss
02.06.2016, 14:52
Ради такой рыбалки, - бросил бы всё и уехал бы туда жить:)

Igor@R
02.06.2016, 15:09
По идейным соображениям можно было выбрать и другое направление. Не езжу в Рашку, а хочется сильно.:cool:

Zander
02.06.2016, 15:12
По идейным соображениям можно было выбрать и другое направление.

Вот полностью согласен, но не судья и никого не сужу:).

Не езжу в Рашку, а хочется сильно.:cool:

Представляешь - не езжу, и: совсем-совсем не хочется!

С ув

ABM
02.06.2016, 15:30
Как бы это не звучало странно и удивительно , но кастмастер и кукри от Даиги сделали нашу рыбалку, мне даже пришлось их подарить местным друзьям, которые нас туда привезли, они то ловят только на блёсны Дайва CHINOOK и Crusader.
Чего же тут странного:) Этот факт уже давно проверен и по сахалинскому тайменю, и по дунайскому, и по кольскому лососю:

DesxysYMyag

витусик
02.06.2016, 16:29
Чего же тут странного:) Этот факт уже давно проверен и по сахалинскому тайменю, и по дунайскому, и по кольскому лососю:

Я не знала и чисто случайно бросила с собой 2 кукри и 2 кастмастера ( теперь даже их нет:), пришлось ставить в качестве подарков.

витусик
02.06.2016, 16:34
По идейным соображениям можно было выбрать и другое направление. Не езжу в Рашку, а хочется сильно.:cool: В отношении рыбалки нет никаких идейных соображений. Я Вам больше скажу, что чувствовала себя послом доброй воли, и больше рассказывала людям правду, ведь большинство из них ничего не знают, хотя чувствуют что что то не так. И ещё, около 50% жителей Сахалина имеют либо украинские корни, либо родственники Украинцы, либо сами граждане Украины.

Dohtur78
02.06.2016, 23:07
Гарний звіт,але ж навіщо ту щуку за очі тримати ?!:o

Индеец
02.06.2016, 23:50
В отношении рыбалки нет никаких идейных соображений.

Вот!:)

Витусик, отчет бомбезный! :cool:

Поздлавляю с тайменем и еще рас с Днюхой!:mat:

vvl
03.06.2016, 13:33
Почему то напомнила :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Monax
03.06.2016, 20:28
АВМ
Спасибо за отчет по десне, а что за катушечка такая красивая?
Удачи

Burunduk
03.06.2016, 22:56
АВМ
Спасибо за отчет по десне, а что за катушечка такая красивая?
Удачи

Это риоби арктика.

vvl
04.06.2016, 20:47
Я смотрю гомики по прежнему возят гомиков на лодках... и как всегда прямо по попловкам :mad:

yray
05.06.2016, 21:37
Отчет #42 - на фото не голавлик, а жерешок.

Лесото
06.06.2016, 09:53
...в улове бычки, и какая то плоская рыба (на фото).
"Плоская рыба" - кто-то из рода морских карасей, а бычки - травяники :)

Alexunder
07.06.2016, 08:17
Браво! Без лишних слов ..

Mihasi83
07.06.2016, 10:17
Критика таки пошла на пользу, ванна пропала, появились весы:). Глядишь скоро и фото появится живой рыбы у речки, а не дома в умерщвленном состоянии. За трофей +

Саня1988
08.06.2016, 10:21
Вот такой отчет о "рыбалке" нашел тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Будьте внимательны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Юра Рудковский Всем привет."Отчет" о сегодняшней ночной рыбалке.
Сегодня пригласил на 2й шлюз меня человек, который видел мое сообщение в группе, на ночную рыбалку на сома с лодки, расходы пополам и с собой взять как можно больше прутов мол много наживки разнообразной и больше шансов поймать, я взял 3 единственных прута, договорились встретиться в 20:00 на 2м шлюзе. В 19:00 он мне опять позвонил попросил купить бутылку коньяка и спросил один ли я буду. В итоге когда встретились их было двое, поздоровались пошли в сторону речки, спустя 5 минут один из них сказал мне "извини браток, но ты попал на поле чудес" и достал пистолет с кармана, походу травматика, но не суть. Дальше говорит давай по тихому все оставляй тут и иди за мной, так и сделал, в это время второй с моими вещами и спиннингами скрылся в другом направлении, затем и первый сказал мне извини что так получилось, жизнь такая.. Я расстроился и поехал домой.. Сам слава Богу не пострадал, очень жаль только снасти.. Судить я их не буду, Бог им судья.. Вот такая рыбалка.
Всем правильным НХНЧ. Берегите себя и своих близких.

4 июн в 23:46 Юре|Ответить
Юра Рудковский
Олежка, где-то 30 лет, телосложение среднее, один примерно 1,80 второй на пол головы ниже (бородатый был) говорили на суржике как деревенщина.

профсоюзник
08.06.2016, 12:05
AirJordan в теме "найти попутчика на рыбалку" 05.06.16 эту инфу уже давал

zbb
08.06.2016, 15:30
А чо? Хорошо придумали, совмещать халявный коньяк и борьбу с браконъерством ;)
У автора поди отпадет желание в запрет с лодки ловить :D

Индеец
09.06.2016, 09:37
Андрону спс за душевный отчет:)
Есть шо почитать, есть на шо посмотреть:cool:

А мы вот давече занимались береговым онани... В смысле фидеризмом:D на дальней Десне, так рыба-падла задолбала, не дает лещу даже подобраться к кручкам:D

vvl
10.06.2016, 09:39
Так складываются обстоятельства, что последнее время, мне удается рыбачить не часто
Так складываются обстоятельства, что я все чаще задумываюсь - когда этот повар успевает кормить людей? :D

Cooken
10.06.2016, 09:54
Так складываются обстоятельства, что я все чаще задумываюсь - когда этот повар успевает кормить людей? :D
С 13-до 21, а кормят мои подчиненные, я уже все реже и реже стою у плиты)
с ув!

vvl
10.06.2016, 09:57
с ув!
Та я без подколок. У меня вот не выходит так совмещать работу и удовольствия :D

Yuriy Levashov
10.06.2016, 10:00
с ув!

шеф-брат? )))

Cooken
10.06.2016, 10:30
шеф-брат? )))

)))):D:ajmolodec: Все хватить, а то сейчас балов надают)

Yuriy Levashov
10.06.2016, 10:33
№83

вы шо с ума сошли?? даже мои 24" подафигели от таких размеров

maxG
10.06.2016, 22:13
Господа, в связи с открытием лодочного сезона, огромная просьба: топите сомят ясельного возраста.
Они, надеюсь, доставили Вам удовольствие при вываживании на правильную спортивную снасть и к этому времени сумели уклониться от кучи сетей на КВХ, Десне и прочих реках: больших и малых.
Дайте им шанс стать взрослыми.
Пусть поживут и в будущем получат законное право заставить ваши руки растягиваться на всю ширину и любоваться фотками с настоящими хозяевами Реки, хранить ломанные спиннинги как память о длительной борьбе!

axon
13.06.2016, 09:09
Господа, в связи с открытием лодочного сезона, огромная просьба: топите сомят ясельного возраста.

Кому удобней по весу - отпускаем сомят до 5 кг.. :connie_23:

madd.kiev
13.06.2016, 09:38
№83
вы шо с ума сошли?? даже мои 24" подафигели от таких размеров

:D
а от твоих теперь шея болит :D:D:D

Yuriy Levashov
13.06.2016, 09:40
а от твоих теперь шея болит :D:D:D

они у меня на компе правильно отображаются. и при загрузке правильно отображаются. а вот по итогу в посте, какой то бред. замечаю это уже не в первый раз. я хз, как залить их ровно.

Air Jordan
13.06.2016, 09:43
То карма:D:D:D За то что каждый раз ругаешься за большие фото:)

Yuriy Levashov
13.06.2016, 09:45
Я всего один раз поругался )))

Air Jordan
13.06.2016, 10:33
Я всего один раз поругался )))

Если меня не подводит память,раза три минимум:D
лень искать;)

Igor0867
13.06.2016, 13:26
Как то не увязываются вместе утверждения "Major Craft SkyRoad Seabass SKR-862L, ... Очень звонко и чётко вяжет рыбу. Доволен." и "около килушный судак, ... прям возле катера обидный сход. И так 2-3 раза." :)

Yuriy Levashov
13.06.2016, 13:46
Как то не увязываются вместе утверждения "Major Craft SkyRoad Seabass SKR-862L, ... Очень звонко и чётко вяжет рыбу. Доволен." и "около килушный судак, ... прям возле катера обидный сход. И так 2-3 раза." :)

так, как ловил на 2", рисковал и крючки ставил №8, отсюда и сходы

vvl
14.06.2016, 15:30
Сергей, так как на 1-й фотке удилку луче не ставить :)
Травинка на шнул и фидер в воде :eek:
пс: это я от зависти :rolleyes:

SL
14.06.2016, 15:36
Сергей, так как на 1-й фотке удилку луче не ставить :)
Травинка на шнул и фидер в воде :eek:
пс: это я от зависти :rolleyes:

Там нет течения, 1 фотка это со старика.. Я там вообще в грязи стоял, и умудрялся не грохнуться, отмахиваясь от мошки.. лишь бы как стоял уж))

Индеец
14.06.2016, 15:59
лишь бы как стоял уж))

Я:
- Поезд Киев-Соколовка отправляется, чего желать изволите?
Серж:
- Та ничо в принципе не надо, но четыре бутылки водки возьми. :eek::D

Хоть в мэмы записывай:D

А! Ну собственно, отчета то я не писал. Потому пара слов.
Место такое... Странное... Все вроде в масть, но клюют кости с соплями и ершами без остановки...
Сережа еще сказал, вы так рыбы не поймаете(сам то он ловил с руки практически)) глядя как мы закинулись и отошли от фидеров. Однако норму срани, товарищь домой на таранку увез. А вот зачетной рыбы так и не поймали, хотя на макушатник пару клевов вроде было. Подозреваю, что срань просто не давала рыбе шанса.

vvl
14.06.2016, 16:51
отмахиваясь от мошки..
:eek: и че, много вылетело?

SL
14.06.2016, 18:18
:eek: и че, много вылетело?

в конце мая было чуток, не напряжно.. но в кустах при безветрии имелась :(

АлексейП
15.06.2016, 12:24
"На выходных отдохнул на берегах Днепра и половил рыбку."

В чем смысл таких отчетов????Напиши где приблизительно хотя бы и на что ловил(какая снасть),на что клевало(наживка),были ли какие-нибудь особенности места,дистанция и тд. Заходишь посмотреть отчет видишь такой(133) и единственное,что можно понять ,то что рыба в Днепре есть.Я считаю смысл отчетов это показать,что рыба клюет на определенной территории и помочь рыболовам с помощью минимальной информации сделать свою рыбалку хотя бы чуть-чуть удачней.

wwc
15.06.2016, 12:35

В чем смысл таких отчетов????

:D:D:D:D а там и смысл и философия и снасти в одном предложение, талант он краток :D:D:D:D

Мишка
15.06.2016, 15:12
В чем смысл таких отчетов????Напиши где приблизительно хотя бы и на что ловил(какая снасть),на что клевало(наживка),были ли какие-нибудь особенности места,дистанция и тд. Заходишь посмотреть отчет видишь такой(133) и единственное,что можно понять ,то что рыба в Днепре есть.Я считаю смысл отчетов это показать,что рыба клюет на определенной территории и помочь рыболовам с помощью минимальной информации сделать свою рыбалку хотя бы чуть-чуть удачней.Это самое главное для меня - что рыба в Днепре есть. Остальное дело времени и терпения - найти, подобрать снасть и поймать. Когда знаешь что на что и где клюет для меня рыбалка теряет свою непредсказуемость, загадочность и превращается в рыбозаготовку. Помогать неизвестно кому заготавливать рыбу мне совсем не нужно. Река принадлежит всем, но она не должна быть открыта для всех и превращаться в проходной двор.

Zander
15.06.2016, 15:19
Река принадлежит всем, но она не должна быть открыта для всех и превращаться в проходной двор.

Я аплодирую СТОЯ!

С уважением,

yrezz
15.06.2016, 17:49
Это самое главное для меня - что рыба в Днепре есть. Остальное дело времени и терпения - найти, подобрать снасть и поймать. Когда знаешь что на что и где клюет для меня рыбалка теряет свою непредсказуемость, загадочность и превращается в рыбозаготовку. Помогать неизвестно кому заготавливать рыбу мне совсем не нужно. Река принадлежит всем, но она не должна быть открыта для всех и превращаться в проходной двор.

Ваш отчет сам похож на рыбозаготовку. С такими уловами рыбы в Днепре скоро не останется.

..Остальное дело времени и терпения - найти, подобрать снасть и поймать.

и остановиться вовремя!

Air Jordan
15.06.2016, 20:55

В чем смысл таких отчетов????Напиши где приблизительно хотя бы и на что ловил(какая снасть),на что клевало(наживка),были ли какие-нибудь особенности места,дистанция и тд. Заходишь посмотреть отчет видишь такой(133) и единственное,что можно понять ,то что рыба в Днепре есть.Я считаю смысл отчетов это показать,что рыба клюет на определенной территории и помочь рыболовам с помощью минимальной информации сделать свою рыбалку хотя бы чуть-чуть удачней.

Леха,ты мало ловишь рыбы? По моему со всех кого я видел,ты самый .овноед:D Или у тебя мало точек?

Индеец
15.06.2016, 21:24
Леха,ты мало ловишь рыбы? По моему со всех кого я видел,ты самый .овноед:D Или у тебя мало точек?

А это новый социальный тренд - казаться, а не быть:( впрочем быть святее всех святых и вправду невозможно;) но хочется казаться:D

Мишка
15.06.2016, 23:00
и остановиться вовремя!Согласен, что нужно знать меру, причем во всем, включая величины улова тоже. Только трудно с этим, мало кто это понимает и делает не для показухи это. Да и исторически сложилось так, что чем больше поймал - тем лучше. Понятия недоловить рыбу, чтобы поймать её завтра не встречал. Говорю о рыбе, что идет на еду. Что ты не поймал, то уже не твое.

megadzilla
15.06.2016, 23:17
Валентина, Валера - спасибо большое за шикарный вечер. Оторвались по полной ;)
Йоу!

Индеец
15.06.2016, 23:24
Что ты не поймал, то уже не твое.

Я вот непойму, это вы так тролите нас? Кличко?:D
Или это какая то особая логика в стиле Демидрола?:D

То что ты не поймал, то ЕЩЕ не твое. Навэрна. Если не имелось в виду "не хрен завидовать":D

АлексейП
16.06.2016, 09:09
Саня не в рыбе дело просто я так и не понял смысла того,что человек фоткает лещей дома на клеенке и пишет "порыбачил на берегах Днепра".Это для кого?И зачем?Если отчет не несет пользы,то какой толк в нем?Может хочет показать своим знакомым,но это можно сделать и не тут.
Для чего это создавалось?
ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы!
Другого смысла писать отчеты я не вижу,а фото можно и по Вайберу другу скинуть:)
П.С. И разговор далеко не про ,то что бы сдавать точки.

Air Jordan
16.06.2016, 11:27
ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось!!
Другого смысла писать отчеты я не вижу,а фото можно и по Вайберу другу скинуть:)

А что тебе не понятно?
Где? -Днепр!
Что?-Лещ,подлещ,краснопузая,синец!
Ну а там уже и самому трошки извилинами пошевелить надо как ему это удалось...обленились вкрай людишки))) Или твоя чудо каша уже не работает?
P.S Петруха показывал фотки и видео с последней рыбалки,кстать в вайбер скидывал))), ну вы сумасшедшие)))
P.S2 а если ты расстроился что не набомбил лещей,то я тебе по секрету скажу что не сезон его еще,в августе наверстаешь!!!)))))

АлексейП
16.06.2016, 13:08
Саня ты как обычно все сводишь не понятно к чему.Причем тут набомбил или нет?Это допустим не для меня ,а для того парня который вчера фидер купил.Вот к чему я веду...Ты просто принял для себя не понятную мне сторону лишь бы поспорить(я знаю тебе в прикол):),но как тебе читать такой отчет?Фото с инета))Думаю не очень.....

Эх Десна,Десна....

АлексейП
16.06.2016, 13:13
Я считаю такого хоть и без фото вполне достаточно такого (#124),а по твоим словам если бы он еще там словил пять лещей,то на Матвеевском больше мест для рыбалки уже никогда не было.

Vaschek
16.06.2016, 13:38
ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы!

Ну ждем новые варианты отчетов
Был- где-то
Поймал-что-то
Как- как-то

Саша В.
16.06.2016, 15:02
Саня не в рыбе дело просто я так и не понял смысла того,что человек фоткает лещей дома на клеенке и пишет "порыбачил на берегах Днепра".Это для кого?И зачем?Если отчет не несет пользы,то какой толк в нем?Может хочет показать своим знакомым,но это можно сделать и не тут.
Для чего это создавалось?
П.С. И разговор далеко не про ,то что бы сдавать точки.

Не поленился, залез в статистику:
Вы зарегистрировались на Домике 2.5 года назад. За это время Вы написали аж 1 отчёт. Большая половина Ваших постов - Барахолка, т.е. посты о продаже чего либо.
Вывод: отношение к Домику у Вас сугубо потребительское, с целью чего то продать, да почитать отчёты, что бы понять кто, где на что ловит рыбу. От Вас же какого то толку Домику нет. Вы ни разу не поделились с форумчанами какими то ценными навыками, советами и т.д. Вы не пишите хорошие и качественные отчёты, Вы не выкладываете никаких красивых фотографий, т.е. Вы не принимаете абсолютно никакого участия в жизни и развитии Домика Рыбака.
А теперь внимание вопрос: какое моральное право Вы имеете требовать от других того, чего не делаете сами?

Yuriy Levashov
16.06.2016, 15:50
Пошла жара :)

Саша В.
16.06.2016, 16:05
Пошла жара :)

неее, лучше не нужно:) зачем же:) давайте лучше о отчётах, конструктивно, без метаний какашками:) тем более уже четверг, скоро ж на рыбалку:)

Yuriy Levashov
16.06.2016, 16:07
неее, лучше не нужно:) зачем же:) давайте лучше о отчётах, конструктивно, без метаний какашками:) тем более уже четверг, скоро ж на рыбалку:)

Я всегда был против метания какашек в этой теме, но, всегда найдется кто-то, кто пукнет, в надежде, что не унюхают. Но, не тут то было :)

Air Jordan
16.06.2016, 16:30
Леха,вон тебе модератор очень красиво и думаю доходчиво все изложил!
Я лично поддерживаю!!! То что ты рыбацюга фартовый да и просто веселый парень это хорошо! Но ты же реально не написал про секреты своей каши,как ты и что ты насаживаешь на крючки...Почему?
Да потому что,так же как и в том отчете,если указать местяк время и на что там будет аншлаг,потому ты и не пишешь подробные отчеты:D:D:D
Так что телефон у тебя с фотиком есть,его хватит! Дерзайте сэр:D ДелЯтся с тем кто делИтся...
Не принимай близко к сердцу;)

Testament
16.06.2016, 17:25
Скажите,как вы на эти гламурные цвета ловите? :) Сколько не пробывал ( пробывал мало правда ) ,ни разу ни кто не клюнул.Вот тёмные ,это всегда пожалуста,и на Десне и на Днепре.Может вера у вас особая в эти цвета :).

Yuriy Levashov
16.06.2016, 17:36
Скажите,как вы на эти гламурные цвета ловите? :) Сколько не пробывал ( пробывал мало правда ) ,ни разу ни кто не клюнул.Вот тёмные ,это всегда пожалуста,и на Десне и на Днепре.Может вера у вас особая в эти цвета :).

Я на выходных с лодки тоже разловил новый кейтеч в розовм цвете) окунь и судак очень охотно кушали)

АлексейП
16.06.2016, 17:50
Санек , я согласен в чем ,то с Саше.В. ,но после того как отчеты удаляют по пару раз в подряд (как бы перелов:):)) не хочется больше их писать(возможно я исправлюсь)но когда я писал я четко расписывал ,что, когда и где...
И мои отчеты в которых было расписано все,а рыбы поменьше было почему то удалялись сразу же...возможно как то на глаз меряют:)
П.С. Будем писать отчеты и делать красивые фотографии:spin:,а то тут про моральные права пошел разговор я так далеко не хотел заходить:):):)
П.С.2 Че ты к каше моей пристал?)))

Саша В.
16.06.2016, 18:07
П.С. Будем писать отчеты и делать красивые фотографии:spin:,а то тут про моральные права пошел разговор я так далеко не хотел заходить:):):)

Отлично, будем ждать:)
Ни чешуи, ни хвоста :spin:

Серж 80
16.06.2016, 18:52

У меня на темные вообще дело не идет. как только поставлю гламур, сразу же начинаются поклевки. особенно актуальна данная тема в "неклевые" дни.

Testament
16.06.2016, 19:53
У меня на темные вообще дело не идет. как только поставлю гламур, сразу же начинаются поклевки. особенно актуальна данная тема в "неклевые" дни.Да уж :),вот и пойми теперь,что нужно судаку :).

Mihasi83
16.06.2016, 20:03
Из приятного - поймал целых три подуста!
На фото не подуст. У подуста нижняя челюсть в виде лопатки. Это больше на рыбца похоже.

АлексейП
17.06.2016, 09:05
Саня, не удаляй сообщения:):):)Ты слишком серьезно к этому относишься....

sergej65
17.06.2016, 10:52
к отчету 141-( на корм стал отличный подлящик грамм по 500-800, то что надо на мах, дома начал уже считать вышло около 150 штук)
что то вы батенька загнули

e$tet
17.06.2016, 11:23
Да уж :),вот и пойми теперь,что нужно судаку :).

Впертість і терпіння :) Ну й трішки фарту ;)

vvl
17.06.2016, 11:45
Ох какая фотожаба пропадает :D
Ему б треуголку и трубку - Джек Воробей отдыхает :D

Aleks
17.06.2016, 11:53

сказочник:D, как столько кг в рюкзак поместилось:connie_23:
тяжело нести было.
куда только модераторы смотрят

Мещеряков
17.06.2016, 12:22
Не поленился, залез в статистику:
Вы зарегистрировались на Домике 2.5 года назад. За это время Вы написали аж 1 отчёт. Большая половина Ваших постов - Барахолка, т.е. посты о продаже чего либо.
Вывод: отношение к Домику у Вас сугубо потребительское, с целью чего то продать, да почитать отчёты, что бы понять кто, где на что ловит рыбу. От Вас же какого то толку Домику нет. Вы ни разу не поделились с форумчанами какими то ценными навыками, советами и т.д. Вы не пишите хорошие и качественные отчёты, Вы не выкладываете никаких красивых фотографий, т.е. Вы не принимаете абсолютно никакого участия в жизни и развитии Домика Рыбака.
А теперь внимание вопрос: какое моральное право Вы имеете требовать от других того, чего не делаете сами?

Очень часто есть фото, и больше ничего. На рыбу я и так насмотрелся, а вот информации полезной много не бывает;););) Вообще стараюсь людям за любой отчёт спасибо ставить, всё же сел человек написал пару слов а больше лень)))) Делитесь ребята секретами и наработками и вам скажут спасибо. А вот места свои наработанные добытые потом и кровью не сдавайте НИКОГДА!!!!!Было у меня не раз вот напишут типа а где? А как? Вроде адекватный человек, поделишься по доброте душевной. Приезжаешь а там:eek::eek::eek: Срач неимоверный, пьянка во всю. Вот и всё, твоё место кончилось. Когда я только начинал ловить плотву по весне, на моё счастье попался мне один бывалый рыбак (ОЛД СКУЛ). Который просветил рассказал как и что + поделился снастями (безвозмездно) . Я до этого представление слабое имел как и что, вопросов была масса Так, что спасибо Юра ещё раз :):):) Вот после этого сам на берегу стараюсь подсказать, поделится. Да и в отчётах вроде всё расписываю,в личке тоже стараюсь отвечать. Делитесь ребята всем правильным НХ НЧ;)

Мещеряков
17.06.2016, 12:24

сказочник:D, как столько кг в рюкзак поместилось:connie_23:
тяжело нести было.
куда только модераторы смотрят

Для таких случаев у него "кравчучка" была:D:D:D:D:D Она родная и помогла:D

Саша В.
17.06.2016, 12:41
Ох какая фотожаба пропадает :D
Ему б треуголку и трубку - Джек Воробей отдыхает :D

ну не треуголка, но спасибо за идею ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))))

uss
17.06.2016, 17:19
"ПС. Убирайте за собой.
Ведь никто, не должен это делать за ВАС"

А на форуме мусорить можно ? - Рекламой и огромными фотками ?

Slv
17.06.2016, 18:07
Вообще-то странно читать в отчётах финальные фразы - не надо мусорить
Подразумевается, что люди на форуме адекватные и не только не мусорят, но и убирают часто за того парня(о чем есть соответствующий раздел)
С такой логикой можно писать- не ковыряйтесь в носу, не ходите втуалет в месте лова... Список можно продолжить

В том 147 отчёте подписать фото с убраным мусором, что убрал за муд...ми и было бы гуд

А вообще названия прикормок другим шрифтом и подчёркнуто -реклама :eek:

Vaschek
18.06.2016, 12:28
Рассматривая последние фото с отчетов почему-то захотелось вставить ссылку

wwc
18.06.2016, 20:51
Вообще-то странно читать в отчётах финальные фразы - не надо мусорить
Подразумевается, что люди на форуме адекватные и не только не мусорят, но и убирают часто за того парня(о чем есть соответствующий раздел)
С такой логикой можно писать- не ковыряйтесь в носу, не ходите втуалет в месте лова... Список можно продолжить

В том 147 отчёте подписать фото с убраным мусором, что убрал за муд...ми и было бы гуд

А вообще названия прикормок другим шрифтом и подчёркнуто -реклама :eek:

реклама 100%, : а так было бы прикольно: PSHENO ULTRA DEEP YELLOW бердичевского комбината GOROX MIX SENSATIVE TURBO и главное SEMOCHKA BLACK PREMIM MYASORUBKA STYLE :D:D:D:D:D:D помогли нам споймать карася)))

кот-68
19.06.2016, 20:43
А на вид больше 10-ки не тянет ;) :ajmolodec:

vvl
19.06.2016, 20:56
А на вид больше 10-ки не тянет
Минимум 20-ка :w00t:

vub
19.06.2016, 22:43
А на вид больше 10-ки не тянет ;) :ajmolodec:
та да:cool:

andreykv
19.06.2016, 22:56
8-9 максимум - и то с натяжкой. Фунтов а не килограммов - поверю, а так...

Aleksandr(dok)
20.06.2016, 00:14
Абсолютно согласен.В смысле фунтов...В прошлом годе сын у нас на Одре поймал щуку 102 см 8300гр.Есть фото,могу выложить.И выглядела она гораздо больше.Так что на мой взгляд,макс.7 кг.С водой в брюхе.Но тем не менее,автору -РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ! Рыб хороший.