Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2015-16 г.
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Testament
01.09.2015, 11:31
Сначала пробовал экспериментировать, потом забил, особо на результат клева это не влияло, брал первое что под руку попадется главное консистенция гороха.. немного лучше работали шоколадные оттенки.А основной улов лещ подлещ или всяко разно?
Дело в том,что сам постоянно эксперементирую,то что для любительских рыбалок Горох номер один в корме это не обсуждается,но сам он мало что может решить,это если ловить леща,а если всяко разно,тогда можна вообще не заморачиваться.
если говорить про леща - то полностью согласен - любая сыпуха с нормальной механикой + крупная фракция в большом количестве будет предпочтительней чемчистая сыпуха. У вас крупная фракция это горох, у меня - декоративный крупный (раза в полтора крупнее горошины) сухарь, который плотно лежит на дне. Но если сравнивать к примеру в качестве сыпухи сладкого крупного "Леща" с скажем лёгкой плотвиной прикормкой - сравнение будет не в пользу последней.
Ну, это прописные истины:)
Крупная фракция - да. Но арома играет роль тоже:cool: И насчет места - и 30 см, и 10 м - это все для одинаковых или равнозначных прикормок. Если сосед кормит бодягой, а ты - правильной прикормкой - сосед, как правило, в пролете. Собственно, соревнования это отлично показывают, да и обычная рыбалка тоже.
На крайней рыбалке я крупную фракцию не добавлял вообще, если не считать минимального количества опарыша. Правда, механика была на высоте.
Кстати, прикормка не лещовая была)
Ловил в Рожнах? Или все-таки в Летках? Любич переходил?)
Горох номер один в корме это не обсуждается,но сам он мало что может решить,это если ловить леща,а если всяко разно,тогда можна вообще не заморачиваться.
Все верно, даже сложно что-либо добавить.
Правда, есть еще варианты с опарышем и с кормушкой. Даю наводку- сетка металлическая, бывает, не рулит.
Скажите,а в какой пропорции вы мешали корма ,использовали один вид ( донная,фидер,) или миксовали,если миксовали,то с чем мешались.Спрашиваю ,потому как интересно,что и как вы мешали,сам на Десне ловлю .
:)
в августе стоит быть проще
ловил на покаток (4 м от кручи, глубина метров 5) глина, именно глина, не глей + кило гороха вмеру разваренного, мешал - до 8 литров смеси, бросал бомбы
Ловил на пикер (12-15 меторов заброс) 400 грамм гороха на 2 кг брейн-карп/лещ., 2 опарыша, когда закончился - мастырка (хуже).. поводок не длинный, см 30-40
задача наловить по самые помидоры не ставилась, но все равно рыбы дофига, как для 2х часов ловли в самую жару
Testament
01.09.2015, 12:17
Даю наводку- сетка металлическая, бывает, не рулит. Я могу больше сказать,крючки железные,тоже не всегда в теме,а вы говорите сетка металическая .:)
Testament
01.09.2015, 12:23
:)
в августе стоит быть проще
Согласен,но у меня не получается :),приходится постоянно что-то выдумывать,что бы добиться подхода леща.
декоративный крупный (раза в полтора крупнее горошины) сухарь, который плотно лежит на дне
Вместо муки цемент что ли? Или на Десне уже тоже нет течения...
Вместо муки цемент что ли? Или на Десне уже тоже нет течения...
там мука быстрого проростания, с зернами, они вгрызаются в грунт и моментально благоухают, привлекая феромонами леща и прочую придонную рыбку :D
Юра Яковлев
01.09.2015, 13:15
У вас крупная фракция это горох, у меня - декоративный крупный (раза в полтора крупнее горошины) сухарьЯ бы не назвал его крупной фракцией, варил до состояния полупюре, потом замешивался на этом сусле, через минут 15 корм вытягивал влагу и получалась фракция типа после мясорубки и мельче, половинок гороха было процентов 5 не более, от части горох работал как ароматизатор..
Юра Яковлев
01.09.2015, 13:40
А основной улов лещ подлещ или всяко разно?. Больше зависело от места, на одной точке клевала только краснопузая 200-500грамм, притом активно становилась на корм исключительно начиная с 10-11 утра и клевала до 5 вечера, за неделю влетел только один лещ за двушку и красавец подуст грамм на 700, на второй точке в основном в улове лещ-подлещ и кляпс, активный клев с шести до 9 утра, потом с провалами до 5-6 вечера на третьей все вперемешку - лещ, краснопузая, подуст, плотва, кляпс, не было только язя, за 2 недели был изловлен один подьязик грамм на 500, но он там активно клюет только в июне, ловить до 6 утра и после 5-6 вечера особо не имело смысла, задрачивала устирка с ладошку, отсечь было невозможно.. Рыбачили втроем, для разнообразия менялись местам:).
Testament
01.09.2015, 14:22
, активный клев с шести до 9 утра, потом с провалами до 5-6 вечера .
То же неделю был на Десне,но ловил правда в одном месте,глубина метра 3-3,5,расстояние 15-20 метров.И то же как у вас основной клёв с утра и до 10 утра максимум,затем провал часов до 2 дня и часов до 6 вечера снова поклёвывало.С утра в основном лещ,иногда подлещ,сменил прикормку ( состав ) пошёл в основном подлещ и густера,после обеда очень редко подлещ и густера. На обычную кашу пшено + горох и + пан. сухари у товарища рядом очень скучно,за неделю около 4 подлещей и не много мелочи.
Юра Яковлев
01.09.2015, 15:04
К стати по поводу кормаков, увеличение объема кормушки положительно сказывалось на количестве и качестве! поклевок, лучше всего работал пугачевский кормак с самой крупной сеткой, прикольный эффект был от добавления варенной конопли пробками в корм, рыба так начинала футболить кормушку, что постоянно срывала её с бровы, пришлось от этой затеи отказаться...:D
рыба так начинала футболить кормушку, что постоянно срывала её с бровы
Во-во;):D
Я могу больше сказать,крючки железные,тоже не всегда в теме,а вы говорите сетка металическая .:)
Наводка не сработала, но это даже хорошо:)
Попробуйте Флагман Голд Черная плотва +опарыш.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А, что это с карасем такое? Болячка?
Testament
03.09.2015, 09:57
Наводка не сработала, но это даже хорошо:)
Попробуйте Флагман Голд Черная плотва +опарыш. Честное слово,не могу понять,то ли вы так шутите,то ли серьёзно :). За Флагман спасибо,но пока руки не доходят,потому как пол-лета пытаюсь разобраться с Брэйном,,что-то нравится,а что-то не могу понять,да ещё Трапера трохи осталось,Флагман отложил на следующее лето.:)
Где?
Белые пятна?
помер просто... лежал в кульке, наверно, пока ехал домой, практически со всей рыбой так
Дана хвороба називається - СМЕРТЬ!
Нею хворіють карасі виловлені в Дніпрі, Десні та інших водоймах України!
Жива риба не хворіє, тому можна не хвилювавтися!
Честное слово,не могу понять,то ли вы так шутите,то ли серьёзно :). За Флагман спасибо,но пока руки не доходят,потому как пол-лета пытаюсь разобраться с Брэйном,,что-то нравится,а что-то не могу понять,да ещё Трапера трохи осталось,Флагман отложил на следующее лето.:)
Насчет того, что стальная сетка в кормушке - не всегда гуд - совершенно серьезно. Насчет того, что фруктовые аромы в крайний раз работали не очень - тоже.
Мне соседи разобраться помогли (сами о том не подозревая), да товарищ в телефонном режиме напомнил одну старую истину)
Provodnik
03.09.2015, 16:52
Слава чего тролиш, не поверю что ты подлещика чупакабру не узнаеш :D
Testament
03.09.2015, 16:55
Насчет того, что стальная сетка в кормушке - не всегда гуд - совершенно серьезно. Насчет того, что фруктовые аромы в крайний раз работали не очень - тоже.
Мне соседи разобраться помогли (сами о том не подозревая), да товарищ в телефонном режиме напомнил одну старую истину) Тогда извините за мою иронию :),я если честно ,думал что вы подкалываете :).
За всё время что рыбачу фидером,я не замечал подобного ( насчёт железа ),хотя металических кормушек у меня не много.Что касается фруктовых запахов,то у меня они вообще не работают,не в виде спреев,не в виде сухих аром,мне больше нравятся,прянности,кремовые,шиколадные запахи.Точнее они лучше себя проявляют.
Юра Яковлев
03.09.2015, 17:29
SlooD как Вы умудряетесь корумовское кресло на велике таскать?
Testament
03.09.2015, 18:05
SlooD как Вы умудряетесь корумовское кресло на велике таскать? ПРисоединяюсь к вопросу,потому как самому это предстоит иногда.
Мужики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
какую зубную пасту рекламируете?
Мужики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
какую зубную пасту рекламируете?
Слава чего тролиш, не поверю что ты подлещика чупакабру не узнаеш
Влад протупил, не то сфотали :cool:
а ловилась такая с горбинкой на носу и верхняя губа заходит как бы за нижнюю, ну не подлещик так точно.
по фото с инета больше всего под описание белоглазка попадает :eek:
SlooD как Вы умудряетесь корумовское кресло на велике таскать?
багажник на веле, на него ложу кресло, привязываю, сверху на кресло рюкзак + каремат, и вуаля :D
но вообще я редко кресло на вело вожу, просто ночь на каремате сидеть устаешь и на Десенку мне близко, поэтому в таких случаях баулюсь по полной ;)
Губастая наверное подуст.
Ну вот ... :(
то все было сиренево-розовое, теперь оранжево-коричневое ... :Smile015:
у них там что, график :confused: :bumbum:
кто следующий ? а то не дождусь ... :SUICIDE: :SUICIDE: :SUICIDE:
Сорри, на счет графика ошибся - розовое таки никуда не делось ...
Юра Яковлев
04.09.2015, 12:09
по фото с инета больше всего под описание белоглазка попадает :eek:Куме ви чули як вони кажуть на нашого кляпса? - белоглАзка.....:D
багажник на веле, на него ложу кресло, привязываю, сверху на кресло рюкзак + каремат, и вуаля :D
Одно кресло оно еще понятно, дык еще же куча бебихов нужно таскать:), фотко есть? Будем тренироваться.., осень-распутица на носу..
Вот только добрался до инэта... Серж 80, чесТно, текст не читал - малёха устал от долгой дороги... НО!!! по фоткам (как всегда суперовым :)) отчёт "прочитал"... КЛАСС!!! МОЛОДЧАГИ!!! ТРЕТИЙ!!!!!!!! год с друзяками хотим сплавиться по реке, всё никак :( завтра... нет, уже СЕГОДНЯ покажу им твой отчёт, может подорвёт-оторвёт наши ж:eek:пы и всё-таки сплавимся :) За отчёт ПЯТЁРКА!!! нет, ДВАНАДЦЯТКА!!! :D (прошу всех поддержать)... ещё раз - твои отчёты и статьи в журнале всегда ёмкие, информативны и с классными фотками :Smile053:
Абсолютно согласен, красочный отчет , красивая рыба и река , Серега жму руку !!! :)
с ув!
Островитянин
06.09.2015, 17:07
В нём нету 5.350 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Вы бы его ещё в объектив всунули. Максимум -3.5кг
В нём нету 5.350 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Вы бы его ещё в объектив всунули. Максимум -3.5кг
Дядька упитанный:), в Судаке 4-5 точно есть. Лучше было бы повернуть головой судака к объективу(на чуть вытянутой руке), а хвост к себе(в полоборота так сказать)
и плавник колючий приподнять , симпатичнее получилось бы!
Вопрос "вытянутых рук" и вес "трофея" или Трофея, смахивает на мерянье письками:). Кто то понял ещё в 16-18 лет, до кого то и в 40(50:)) ни как не дойдёт, что на результат влияют много факторов. :) , а привычка осталась:), из за этого и споры о преувеличениях. Все ж были свидетелями того, когда человек, который рыбачил с вами, рассказывая по тел.своим знакомым увеличивает размер и вес рыбы которая якобы ловилась:).( так что не надо так близко всё принимать:)).
Есть очень удачные фото с "вытянутыми руками", а есть, такие как есть!:)
Если фото делается сразу после поимки трофея, то там не до ракурса, первые минут 30 так точно!:), лучше живое фото, сразу после поимки, чем плохо поставленное:(.
Заявленный вес рыбок, иногда зависит от точности весов, кантеров. Вот к примеру весы(с стрелочкой) на Изумрудке, преувеличивают на 300-500 грамм , на 10кг. рыбке(проверенно!!!).
Посмотрите отчёты в Сомовьей ветке. Там так же есть "интересные" погрешности. ( до того пока сам не взял на джиг сомика на 5,5 и немногим более 10 , трудно было по фото понять, преувеличил автор его вес или нет. Теперь +- в категории до 15 кг. всё видно(хотя бывает такой "хитрый ракурс", что можно и поверить:), а может и весы врут:)).
Утренний рассвет
06.09.2015, 19:57
Как жаль что руки коротковаты, а то бы рыбка и на 2 кила завесела.....
Burunduk
06.09.2015, 23:09
Фото напомнило:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:D
Справедливости ради, если прикинуть, в судаке как раз около 5кг, так что автору верю, но Панюта стайл улыбнул :D
sashulya
07.09.2015, 10:37
Спасибо всем диванным экспертам за уточнения веса агапа по фото. В следующий раз, когда не будет под рукой кантера, сброшу сперва вам фотографию, чтобы узнать на сколько тянет улов.
зы. Так панюта-стайл рулит на большинстве фотографий, выложенных в отчетах-все равняются на мастера.
UPD. Фото не панюта-стайл
Виброхвостка
07.09.2015, 13:05
На секундочку:
... Надо было правильно стать. Очень правильно. Вплоть до того, что ловящий с носа лодки ловит, а сидящий на корме курит бамбук...
Жека!
Обычно курит второй, ибо "как встать" - выбирает капитан (тот, кто на моторе/ за штурвалом):D:D;)!!
Ушастик на фото - тонковата проволока. В "отбраковку" эту контору:(.
С ув
Жека!
Обычно курит второй, ибо "как встать" - выбирает капитан (тот, кто на моторе/ за штурвалом):D:D;)!!
Это есть такое дело, иногда бросать приходится из-под мышки "капитана", можно правда смухлевать привязав веревку при постановке на якорь не за нос, а сбоку посередине :)
Ширина средней ладони 8-9 см.Судак на фото 8 ладоней 64 см.+-. Не может судак такого размера быть 5 кг.Как его не фоткай размер его очевиден и вес 2.5 кг. Выкиньте ваши весы.Если у вас ладонь 20 см в ширину тогда пардон.
Солнечный
07.09.2015, 15:06
В этом было 2.8 кг, я старался руки не вытягивать...а если вытянуть к объективу, то на кило больше точно потянет...
Американцы определяют приблизительный вес судака по длинне, (погрешность у крупной рыбы может быть и пол-кило) Но все же...
Длину переводим в дюйма (делим на 2.5) Формула: умножаем длина х длина х длина. Полученный результат делим на 2700. Получается вес в фунтах
работает 100пудняк
могу примеры привести))))
Не точный вес, но позволяет отличить 5 от трехи
килушку от киловосемьсот
Какая разница сколько тот судак - 5 или 2?, самое важное, чтобы человеку было приятно. Если судак, скажем, на 2,5, а "заявлен" как 5, то значит челу в два раза приятнее :D :spin:
Думается мне, что для обсуждения веса рыбки существует другой раздел. А что касаемо данного случая: 1.чел нашёл место 2. подобрал игру и приманку 3. смог вытянуть 4. повезло В наше время не часто можно и 2.5кг поймать, поэтому о 5-ти только мечтается. Истинный вес пусть останется неизвестным, ибо в любом случае куда блаженней :) было бы порадоваться (а не тайно завидовать) за удачного человека и надеяться на такую же удачу на своих рыбалках.
Какая разница сколько тот судак - 5 или 2?, самое важное, чтобы человеку было приятно. Если судак, скажем, на 2,5, а "заявлен" как 5, то значит челу в два раза приятнее :D :spin:
Вот тут 100%
На фото судак хороший, крупный. Многие и такого не ловили, сколько б он не весил!
sashulya
07.09.2015, 16:46
Аха-ха, повеселили. Кстати, вот еще один способ узнать вес рыбы без весов: удельный вес рыбы близок к единице, следовательно, если измерить объем воды, вытесненный рыбой, то узнаем ее вес.
Аха-ха, повеселили. Кстати, вот еще один способ узнать вес рыбы без весов: удельный вес рыбы близок к единице, следовательно, если измерить объем воды, вытесненный рыбой, то узнаем ее вес.
Оригинально и тоже очень смешно :)
Я тут уже давненько бичую, за это время успел заметить пару несложных моментов ;). 1. Если есть желание поделиться с однопалатниками своими радостями по поводу трофея так, чтобы избежать насмешек, недопониманий и споров, проще всего сделать фото правильно и не с мобилки, тогда всем всё будет понятно и никаких вопросов. В противном случае - маемо те, що маемо :); 2. Собсно Панюта-стайл, но автор стайла, насколько я знаю, будучи человеком добрым и порядочным, совсем не ставил во главу угла показать какой он крутой перец и каких огромных рыб он ловит :), скорее это такой себе безобидный прикол :) :spin:
sashulya
07.09.2015, 17:47
Оригинально и тоже очень смешно :)
Я тут уже давненько бичую, за это время успел заметить пару несложных моментов ;). 1. Если есть желание поделиться с однопалатниками своими радостями по поводу трофея так, чтобы избежать насмешек, недопониманий и споров, проще всего сделать фото правильно и не с мобилки, тогда всем всё будет понятно и никаких вопросов. В противном случае - маемо те, що маемо :); 2. Собсно Панюта-стайл, но автор стайла, насколько я знаю, будучи человеком добрым и порядочным, совсем не ставил во главу угла показать какой он крутой перец и каких огромных рыб он ловит :), скорее это такой себе безобидный прикол :) :spin:
Та да, в следующий раз берем с собой откалиброванные весы, лучше 2 пары и от разных производителей, рулетку, калькулятор и обязательно какую-нибудь вещь, размер которой известен каждому рыбаку(например бутылку минералки). И свидетелей, человека 3-4, не меньше, потому что с двумя можно договориться. Фотосессия должна состоять из минимум 10-ти фотографий. Когда все эти пруфы будут выложены, народу ничего не останется как просто констатировать факт о том, что указанный вес действительно соответствует заявленному.
Та да, в следующий раз берем с собой откалиброванные весы, лучше 2 пары и от разных производителей, рулетку, калькулятор и обязательно какую-нибудь вещь, размер которой известен каждому рыбаку(например бутылку минералки). И свидетелей, человека 3-4, не меньше, потому что с двумя можно договориться. Фотосессия должна состоять из минимум 10-ти фотографий. Когда все эти пруфы будут выложены, народу ничего не останется как просто констатировать факт о том, что указанный вес действительно соответствует заявленному.
Странная реакция на фразу "сделать фото правильно" :) . Попробуйте, как-нибудь, для начала сфоткать рыбу не на вытянутых руках ;), не страшно если она будет смотреться скромнее, но если вдруг получится, то, возможно, не нужно будет за собой возить чемодан со всякими измерителями и автобус со свидетелями :) :spin:
А еще двух понятых и полицейского в офицерском звании
Отличный отчёт для поднятия настроения! Три заглавных буквы на весь текст и стиль письма...не Пушкин Сашка, но тоже увлекательно!
Ладно, я хоть и не фотограф, но за годы пребывания на Домике и за приобретённые здесь опыт и знания, могу точно утверждать, что для красивой и правильной фотографии вашего трофея нужно не много:rolleyes::
1. Сам трофей ( обязательно живой, пусть с флюром, приманкой в пасти, но живой), так как мёртвая рыба смотрится удручающе:cool:
2. напарник, который захочет вас сфотографировать ( да отложит в сторону спиннинг, не будет думать, что началась раздача рыбы), а отложив всё и потратит 3-5 минут, что бы запечатлеть вас с уловом.
3. не надо стараться, что бы рыба казалась больше. Вы ни кому и ни чего не доказываете, это только ваша победа, ваш трофей и ваши эмоции.
П.С. Он совсем случайно так красиво получился:), хотя 3200.
Виталька
07.09.2015, 20:38
Слово в защиту скажу!!
Самое главное - спасибо человеку за отчет!!!!
НЕ РЕКЛАМНЫЙ!!!!
Таких на домике все меньше.
А по трофею... Ну пять он.. Ну три... Ну восемь....
Тут борцы за правду?
Сказал бы счас, настроение именно такое...
Но все-таки себя сдержу.
Что такое рыбалка? Эмоции! Кто против?!! Скажите?
На эмоциях - там легко 6 можно дать! Легко!
Еще раз - спасибо человеку за отчет!!
Я последний (по-моему) писал о своей щуке-пятерке.
Облаяли сильно - за глаза я ее держал, видите ли )) Моветон блин )))
Она мертвая тогда уже была ))) Ей реално по фиг - хоть за яйца ))
С тех пор отчеты не пишу.
А по трофеям...
Прикол у меня лично: я ловил судаков в Шичах 4,5, 5,4... И мне казалось тогда - обычный размер для хищника!
Счас понимаю - двуха - трофей!! А те, которые у меня были...
Вот хорошо, что тогда не понял, что круто набил судака и не написал на Домик (несмотря ни на что - пока пишу Домик с Большой буквы).
Потому что сейчас у мня до сих пор о той осени воспоминания хорошие и ищу повторения! А елси бы написал - нас...ли бы, все удовольствие бы сломали.
Выводы делайте сами.
Мне обсуждение тут часто напоминает базары 20-ти летних пацанов - типа кто-когда-сколько раз девок взял )))
Самое прикольное было у тех, кто молчит!! ))))))
Так и тут, скорее всего )))
P.S. А почему никто не возмутился судачиной в отчете 33? ))))
Да потому, шо так все ловят )))
С друзьями бахнули, малька поймали - рыбы нет!
Ну и отличный отчет - успокоил!
А то я думал - я рыбу ловить не умею ))
Ан нет - все так ловят )))
А потом уже и приходишь к "трофеям"... После таких мальков-то и 500 грамм кажется ого-го!!! )))
Эх...
Американцы определяют приблизительный вес судака по длинне,там где рыбу меряют по длинне - на вес ваще не смотрят:cool:незачем:cool:
Eugene_Goroh
07.09.2015, 23:22
там где рыбу меряют по длинне - на вес ваще не смотрят:cool:незачем:cool:
Незачем?... :cool: А приведи тогда, к примеру, формулу зависимости числа котлет от длины щуки... :confused:
Незачем?... :cool: А приведи тогда, к примеру, формулу зависимости числа котлет от длины щуки... :confused:
Полтора метра котлет!))
... не большой, но в рамках зачета...
Шутишь ? :)
Незачем?... :cool: А приведи тогда, к примеру, формулу зависимости числа котлет от длины щуки... :confused:там где рыбу меряют по длинне - речную рыбу(ну местные во всяком случае точно) не едят;):cool:
Чьорт
База глюканула :( Ушли все вложения в отчетах за сентябрь
Кому не лень - восстановите фотки.
Сорри, за неудобства. :(
А_н_д_р_е_й
08.09.2015, 21:06
Обсуждения я не читаю. Но уже давно возник вопрос:
Что за мода давненькая показывать спиннинг катушку на фотках с рыбой? Видь можно показывать катер, машыну, вконец концов еще что-то ( длинну прибора например). Ни чего личного просто интересно что за понт такой причем ни у всех..... Спасибо.
Valentina
08.09.2015, 21:48
Что за мода давненькая показывать спиннинг катушку на фотках с рыбой? Видь можно показывать катер, машыну, вконец концов еще что-то ( длинну прибора например). Нечего личного просто интересно что за понт такой причем ни у всех..... Спасибо.
Ну я так думаю, что спиннинг с катушкой учавствуют в рыбалке. Не сети же и не динамит. ;) На "прибор" не пробовали. :D:D:D:D:D:D:D:D
А_н_д_р_е_й
08.09.2015, 22:07
Ну я так думаю, что спиннинг с катушкой учавствуют в рыбалке. Не сети же и не динамит. ;) На "прибор" не пробовали. :D:D:D:D:D:D:D:D
Просто а зачем показывать фирму модель и тд и тп спиннинга катушки. Мне всё равно но просто хочется для себя понять зачем?????? Также участвует и лодка и мотор авто что тянет лафет, номер люкс на базе тоже добавляет вес пойманной рибы)))))))
Витя Щукарь
08.09.2015, 22:09
Что за мода давненькая показывать спиннинг катушку на фотках с рыбой?
Вариант №1 (правильный) - для сочности фото и показать на какие снасти ловишь рыбу
Вариант №2 (no comment) - или реклама,или обычные понты...
Вариант №3 (более редкий) - просто так...
чтоб было понятно каким способом поймана рыба. Фото через поисковики в инете гуляют где попало, а так сразу ясно, что это трофей спиннингиста, а не сеточника или посетителя магазина "Дары моря". Встречный вопрос - а не пойти ли вопрошаемому на форум охотников и спросить почему они с ружжом на фоне трофеев фоткаюцца - ну для полноты картины шоп ;)
А_н_д_р_е_й
08.09.2015, 22:13
Вариант №1 (лучший) - для сочности фото,да и поделиться на какие снасти словил рыбу
Вариант №2 (no comment) - или реклама,или обычные понты...
Вариант №3 (более редкий) - просто так...
Вариант # 2 обычные понты. Насколько знаю ты (Вы) и обычным прутом весной на Десне ловишь плотву в кило полтора. Про остальное просто молчу. Кстати как-то мы собирались на рыбалку но потом ты закрыл личку и я с тобой не мог связаться.....
А_н_д_р_е_й
08.09.2015, 22:16
чтоб было понятно каким способом поймана рыба. Фото через поисковики в инете гуляют где попало, а так сразу ясно, что это трофей спиннингиста, а не сеточника или посетителя магазина "Дары моря". Встречный вопрос - а не пойти ли вопрошаемому на форум охотников и спросить почему они с ружжом на фоне трофеев фоткаюцца - ну для полноты картины шоп ;)
Но ружье никогда не выставляется на показ моделью калибром и прочими характеристиками рядом с дичью. Насколько вы посылающий на форум заметили...
Но ружье никогда не выставляется на показ моделью калибром и прочими характеристиками рядом с дичью. Насколько вы посылающий на форум заметили...да неважно.. перефразируя исходный вопрос - что за мода такая давненькая показывать на фото с кабаном ружьё? Почему не показать машину, катер, вездеход, вертолёт?:D:D
А то, что кое-кто маркетингово отрабатывает продлакплейсментом - дык то давно не новость. ;)
Витя Щукарь
08.09.2015, 22:25
ты закрыл личку и я с тобой не мог связаться
Возможно.Я иногда ее прикрываю, чтобы не лопнула от перенапряжения, а мозг от колличества сообщений
Но данная тема, насколько я понимаю, не об этом.Личка последнее время открыта,будут вопросы - пиши...
А_н_д_р_е_й
08.09.2015, 22:27
да неважно.. перефразируя исходный вопрос - что за мода такая давненькая показывать на фото с кабаном ружьё? Почему не показать машину, катер, вездеход, вертолёт?:D:D
А то, что кое-кто маркетингово отрабатывает продлакплейсментом - дык то давно не новость. ;)
Ладно Бог с ним пускай хоть на фоне трусов фоткают.
Мятежник
08.09.2015, 22:46
Ладно Бог с ним пускай хоть на фоне трусов фоткают.
Фото из Вашего отчета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;) Можно поитересоваться с какой целью прут фоткали:D:D:D:D:D:D:rolleyes:
А_н_д_р_е_й
08.09.2015, 23:49
Фото из Вашего отчета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;) Можно поитересоваться с какой целью прут фоткали:D:D:D:D:D:D:rolleyes:
Сталечный прут он и в Африке стелечный прут. И в характеристиках рекламе не нуждается. Так что тут без комментариев:D
Островитянин
08.09.2015, 23:53
Фото напомнило:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:D
Справедливости ради, если прикинуть, в судаке как раз около 5кг, так что автору верю, но Панюта стайл улыбнул :D
А что нам верить вашим "прикидкам"? справедливости ради...
Air Jordan
09.09.2015, 04:27
Сталечный прут он и в Африке стелечный прут. И в характеристиках рекламе не нуждается. Так что тут без комментариев:D
У большинства людей присутствует такая черта как хвастовство!
в коей мере не очень и хорошая штука...но вродь как вещь безобидная=))
а человек не доедал,не допивал...копил,купил и решил похвастаться=)) что в этом плохого?
Еще в отчетах часто мелькают УЛ и лайт прутики с катушками возле трофеев...это как бы подчеркивает умение правильно обращаться руками и головой самого рыбака с деликатной снастью,показывает его опыт.
Ну а в отчетах у ребят с прутами Favorite и Salmo...вы думаю и сами догадываетесь почему они так часто попадают в кадр!
ИМХО!
А_н_д_р_е_й. Встречный вопрос - а нх Вы такую страшную аватарку себе поставили? :) Наверное, она Вам нравится? :confused::eek: Вот, где-то так же и людям - нравится ловить на красивые, лёгкие, комфортные снасти и получать от этого удовольствие. Мало того, такие снасти и остальным приятно лицезреть. Возможно, это сложно понять, но в рыбалке каждый ищет для себя что-то своё. Кому-то достаточно лениградского прута с невкой и сталькой - главное поймать, кому-то в кайф невесомой ул-удочкой половить окуньков и т.д.. Как по мне, то хочется стремиться к полной гармонии - красивая чистая река с рыбой; удобная приятная снасть в руках, от ловли которой получаешь большое удовольствие; удобная одежда, в которой очень комфортно; погода; природа; костерок с ухой вечером; плечо напарника с которым "на одной волне и с полуслова"; ну и т.д.. Все эти составляющие каждому нормальному человеку хочется запечатлеть на фото, поделиться с единомышленниками. Это простые человеческие истины, что тут непонятного? :confused::eek:
ПС Дешёвый пиар с выпячиванием на "первый план" всякого ширпотреба и не только - не в счёт :). Нужно отличать зёрна от плевел ;) :spin:
А_н_д_р_е_й
Слухайте, якщо вам подобаються світлини такого плану то ваші особисті справи, не всім, а може й більшості таке до вподоби.
А_н_д_р_е_й
09.09.2015, 09:18
А_н_д_р_е_й
Слухайте, якщо вам подобаються світлини такого плану то ваші особисті справи, не всім, а може й більшості таке до вподоби.
Вы вообще читать умеете??? Буквы знаете ??? Так покажите мне где я написал что мне не нравится???? А ? А тот бред что вы выставили я вас любить не заставлял....
Вы вообще читать умеете??? Буквы знаете ??? Так покажыте мне где я написал что мне не нравится???? А ? А то т бред что вы выставили я вас любить не заставлял....
Вы вообще читать умеете??? Буквы знаете ???
А вы умеете, знаете? :):D У Вас такое количество грамматических ошибок в постах! В первом сообщении вообще, почти в каждом слове, в последнем- покажыте - пишется через и! :rolleyes:;) И слово тот пишется вместе а не то т но это правда ерунда, можно списать на то, что в спешке пробел лупонул нечаянно.
Yuriy Levashov
09.09.2015, 09:33
Что за мода давненькая показывать спиннинг катушку на фотках с рыбой? Видь можно показывать катер, машыну, вконец концов еще что-то ( длинну прибора например). Нечего личного просто интересно что за понт такой причем ни у всех..... Спасибо.
отличная идея. в следующий раз словлю рыбку, положу ее на крышу машины и сфоткаю.
пс: не благодари ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Просто а зачем показывать фирму модель и тд и тп спиннинга катушки. Мне всё равно но просто хочется для себя понять зачем?????? Также участвует и лодка и мотор авто что тянет лафет, номер люкс на базе тоже добавляет вес пойманной рибы)))))))
Вариант # 2 обычные понты.
И зачем спрашивать, если вы такой умный и сами все знаете?
Если я фотографируюсь с только что пойманной рыбой, то, при всем моем уважении, извините, не побегу в кусты прятать прут и не стану замазывать грязью название фирмы из-за того, что кого-то это раздражает. Если же фоткаю рыбу на земле, то для оценки ее размера для меня проще всего положить рядом с ней прут с катушкой - бутылка с пивом и пачка сигарет, увы, под рукой бывает не всегда.
Так что скажите спасибо, что отчетов я практически не пишу :)
А_н_д_р_е_й
09.09.2015, 09:48
И зачем спрашивать, если вы такой умный и сами все знаете?
Если я фотографируюсь с только что пойманной рыбой, то, при всем моем уважении, извините, не побегу в кусты прятать прут и не стану замазывать грязью название фирмы из-за того, что кого-то это раздражает. Если же фоткаю рыбу на земле, то для оценки ее размера для меня проще всего положить рядом с ней прут с катушкой - бутылка с пивом и пачка сигарет, увы, под рукой бывает не всегда.
Так что скажите спасибо, что отчетов я практически не пишу :)
Опять-таки это не кого не раздражает, я так же этого не говорил.
Зачем тогда воздух сотрясать?! :confused: Есть простое жизненное правило: Если что-то не нравится или еще чего такого- просто молча прошел мимо и все! Конечно если это не противозаконно и не делает кому либо больно (физически, душевно). Никто Вас здесь не заставляет читать отчеты со спиннингами и катушками. И Вам легче пережить это будет, и остальным спокойнее жить. :)
Тогда забудем этот дурацкий разговор ни о чем.
А_н_д_р_е_й
09.09.2015, 10:06
отличная идея. в следующий раз словлю рыбку, положу ее на крышу машины и сфоткаю.
пс: не благодари ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не буду. Только почитай про прописные буквы после знаков препинания, а так все ;)
Святослав
09.09.2015, 14:32
Как обычно...одни нравоучения..
...Фото не має,лящ як лящ.
Звісно, всі ми бачили ляща. Але якщо прийняти Вашу логіку, то взагалі дивно, що Ви звіт написали :) Адже і "лящ як лящ", і бутерброд як бутерброд, і пластівці з горохом, і на Десні тут мабуть усі були ... Та і взагалі, навіщо нам всі ці звіти, ми ж і так всі рибалити вміємо :))
ПС Шуткую, якшо шо ... :)
Витя Щукарь
09.09.2015, 22:25
Мля...а ещё бесят терпилы,которые фотают мелких окуней на различных предметах!
Каждого из нас на форумах что-то бесит.Но, к сожалению, мы не в силах изменить всё под себя )
Поэтому остается только безрезультатно возмущаться.Или просто молчать,сдерживая эмоции:D
Мля...а ещё бесят терпилы,которые я ваще смирный человек но вот так и тянет влепить вам - согласно правилам форума 10ку балов за провокацию и оскорбление...как по мне -это хамство...раньше за вами такого не замечал даже близко...пасему смотря на время поста могу предположить вечернее расслабление и поэтому два варианта
1- сами удалите пост и в ненавязчивой форме извинитесь "не перед кем а просто так"
2- завтра удалю я... с баллами:cool:
и да... начнёте хамить :cool: в общем - не надо:cool: ни мне не вам:(
с уважением
2- завтра удалю я... с баллами:cool:
не удалишь! Тока с баллами. Но я удалю :)
Юра!!! ну мля зачем такие простыни постить!!! у меня на нубуке на экран не влазит!!! пипец!!!
ICE BRUKS
09.09.2015, 22:45
скучно без рыбалки! энергию некуда девать...:)
Юра!!! ну мля зачем такие простыни постить!!! у меня на нубуке на экран не влазит!!! пипец!!!
вот видишь, Cooken(тоже Юра), не мне одному такое не нравится!:);):p:D:D:D
Не знаю, у меня на нубуке 17 дюймов- нормально все, даже мелковато. :D Ну то шутка, просто фото ужимал, а оно оказалось недооценил малехо возможности, думал хватит, вышли крупноватые. И переделывать же ж в лом если честно, фоток много :mad: Спать уже хочу, хай вже завтра пидкорыгую.
скучно без рыбалки! энергию некуда девать...:)
А щука между прочим , активизировалась ! Да и отчёт Юры (Lavr) это подтверждает. Но в около Оболонской акватории отзывается на джиг, на воблера пока ещё не пробовали.
Ну от, из-за Вуба не лег спать, переделал все теперь, ни нашим ни вашим так сказать. Сейчас половина скажет, что фото не видит. :D:D:D
Ну от, из-за Вуба не лег спать, переделал все теперь, ни нашим ни вашим так сказать. Сейчас половина скажет, что фото не видит. :D:D:D
ниче,Юра! все равно корчики-завалы колоритные!
ICE BRUKS
09.09.2015, 23:07
Спасибо! увидел фото
ниче,Юра! все равно корчики-завалы колоритные!
А церковь то какая над Десной, эх жаль только купола над звонницей в синий цвет покрашены, были бы золотые- шикарнейший видон был бы с воды!!!
А церковь то какая над Десной, эх жаль только купола над звонницей в синий цвет покрашены, были бы золотые- шикарнейший видон был бы с воды!!!
с этим не поспоришь. ну разве что слепой...:cool::D
а вообще, Черниговщина лично мне очень симпатична. Десна,леса...
говорят-самая малозаселенная область(по кол-ву чел/км2)...может потому и так красива?...
Суканець Роман
09.09.2015, 23:34
1- сами удалите пост и в ненавязчивой форме извинитесь "не перед кем а просто так"
Ок,я отходчивый...,прошу прощения -погарячкував!:(
Не знаю, у меня на нубуке 17 дюймов- нормально все, даже мелковато. :D
а на 27" - просто жесть )))) отбегать приходицца на 2-3 метра :D:D:D
Мятежник
11.09.2015, 09:58
Mel-Nik, фотки оГонь.... вот бы научиться тоже, так фоткать...
Віталій7
11.09.2015, 10:06
Сообщение от vitalz
...если бы от меня это зависело, я бы легко наплевал на судьбу пары тысяч(как они говорят) рабочих мест работничков-мля рыбопромысловой галузи ради сохранения рыбьего поголовья и отличного отдыха для десятков,если не сотен, тысяч граждан-рыболовов-любителей...
Приєднуюсь до ціого, окрім " судьбы рабочих мест работничков-мля".
Для цих "мля" при державницькому підході можна створити ще більше робочіх місць, якщо заняти їх РОЗВЕДЕННЯМ риби, а не вигрібанням з річок.
Тому підписуймо ПЕТИЦІЇ до презідента.
Щось це святеє для нас діло дуже помалу просувається .
Приєднуймо родичив та знайомих !
Чем? :eek: делают такие фото :)
Про руки и голову я понимаю, а дальше?..
го про, видимо)
Mel-Nik, фотки оГонь.... вот бы научиться тоже, так фоткать...
Да, фото супер, однозначно их нужно на фотоконкурс!!!
Доброго ранку!
фотік Canon 6d + 16-35L 2,8
И вам доброго!
А его что - мокать в воду можно или ловкость рук?
Островитянин
11.09.2015, 11:45
Ну и как же в тех показанных корчах...? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не наобрывался;) ? :D
Доброго ранку!
ТАКОЙ :Smile053: стрёмно на воду брать :)
згоден, але на конкурс професійного фото.:p
Згоден! Очень классно смонтировано первое фото, реально крутое и достойное (имхо)... не хуже чем в американских и японских рекламах.
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=472634&d=1441989505
кроваво :D
кроваво :D
... и очень страшно :eek:, аж мурашки по телу :o
Ну и как же в тех показанных корчах...? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не наобрывался;) ? :D
"Санлайн Супер ПЕ"-60 Лб- наше все!!! За всю историю только одна потеря, и то щука срезала "зальт" 17-и сантиметровый.
Хаю отпустил??? а то вдруг в Десне рыба переведется!!!
Хаю отпустил??? а то вдруг в Десне рыба переведется!!!
Нет, уже без шансов было. Когда вываживал, она кровью со всех жабер поливала, позавчера с одной та же история. :( На фото кстати в воде видно кровавые следы в воде. Слишком заглатывают приманки, последний крючек в глотке. И жалковато, но одно утешение- не самые большие уж щуки сгинули.
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=472652&d=1441992883
Єто героин? :D
Островитянин
11.09.2015, 23:30
"Санлайн Супер ПЕ"-60 Лб- наше все!!! За всю историю только одна потеря, и то щука срезала "зальт" 17-и сантиметровый.
А как же удовольствие от ловли на ТРОС?
Нет, уже без шансов было. Когда вываживал, она кровью со всех жабер поливала, позавчера с одной та же история. :( На фото кстати в воде видно кровавые следы в воде. Слишком заглатывают приманки, последний крючек в глотке. И жалковато, но одно утешение- не самые большие уж щуки сгинули.
Был я две недели на Десне район Сосницы Макошино ,очень мало рыбы, может из за воды незнаю, очень низкий уровень.Короче надо спасать Десну!!!
А как же удовольствие от ловли на ТРОС?
А что, удовольствие меряется толщиной шнура!? :D:D:D Тогда я вообще Вас огорчу, у меня и спиннинг с тестом до 160 грамм, и катушка больше 300 весит и на ее шпулю аккурат помещается 150 метров этого троса и поводок с застежкой на 70 кг. В общем, ни какого удовольствия я не получаю. :D:D:D:D
Юра привет, а я думал что ты вчера судака на 4 поднял....
А ты тоже что и мы под ватностаном;)
В любом случае по Десне ты НАИЛУЧШИЙ!!!!
Удачи
Юра привет, а я думал что ты вчера судака на 4 поднял....
А ты тоже что и мы под ватностаном;)
В любом случае по Десне ты НАИЛУЧШИЙ!!!!
Удачи
Привет! да какие судаки, кому они надо :D Сейчас пока время, рыбу ловить надо, судаков еще успеем половить никуда не денутся. Приелись уже слегка, хочется рыбалочки для души покуда. А потом и спиннинг в руки можно будет взять.
Добавил фото для тебя лично...:rolleyes::)
Dohtur78
12.09.2015, 13:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dohtur78
12.09.2015, 15:15
Юра,файний звіт,файні хлопці,гарна рибка,чудова рибалка,фото хороші,але відучи (так само,як навчив,напевно :) ) своїх товаришів голову на бік схиляти,коли фотографуєш. Бо,якщо на бік схилена голова,виглядали би гарно,то по вулицях всі люди ходили б так,нахиливши її.
P.S. І Юрі Лаврику напиши,щоб спіннінга в рот не брав,бо перекусить. :)
P.S. І Юрі Лаврику напиши,щоб спіннінга в рот не брав,бо перекусить. :)
Так а що я можу зробити, якщо в мене перші зубики почали різатись!!!???:D:) А загалом то ж, це "Зальт", його неможливо перекусити. Хоча... порад лікаря треба дотримуватися!
Віталій7
12.09.2015, 16:48
...увидели, промысловиков, горите вы в ........ Как уже этот промысел достал, честное слово...
А под ПЕТИЦИЯМИ ПОДПИСАЛИСЬ ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сегодня на 16-30 всего 2 000 подписей.
Инициатива "запрета пром-лова" очень слабо набирает очки.
А создавать "Водную полицию" никто не хочет - полный провал мероприятия.
Или боимся, что и нас заставят выполнять правила ?:confused:
Браконьеров ловить трудно, а трясти рыбачков-лодочников, да как сидячую утку !!! Почитайте все правила и запреты и поймете какой вы злостный браконьер, человек должен быть виновен, девиз любой власти.
Юра! тебя побьют! но я с тобой! держись! одно тебя спасает-ты далековато от....;):D:D:D:D:D
А под ПЕТИЦИЯМИ ПОДПИСАЛИСЬ ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сегодня на 16-30 всего 2 000 подписей.
Инициатива "запрета пром-лова" очень слабо набирает очки.
замахался региться, но я сегодня злой! по первым двум петициям +1.
по третьей-болт от меня. не буду мусоров поддерживать. слишком сладко написано инших контролюючих и тощо ... неа...
а вообще, по третьей... вы чей козачек? а?..
Браконьеров ловить трудно, а трясти рыбачков-лодочников, да как сидячую утку !!! Почитайте все правила и запреты и поймете какой вы злостный браконьер, человек должен быть виновен, девиз любой власти.
Браконьеров ло ить просто, поймал, отпи...здил, , но иногда их бывает что они больше тебя и что самое не приятное они здоровей тебя и ещё плюс в мазаннные, и смотря на их транпорт ге бедные:eek:, но по существу голодные:cool:, и что интерестно это как правило:rolleyes:.
Не хочу афишровать, но простых начинающих, на китайки, пару раз останавливал:eek::D:(;):cool:.
Суканець Роман
12.09.2015, 21:57
Мля,отак читаю звіти і аху.... ,яка у вас там (на КВХ) казкова рибалка!! Аж ,по доброму, жаба душить!:p
Островитянин
12.09.2015, 23:28
А что, удовольствие меряется толщиной шнура!? :D:D:D Тогда я вообще Вас огорчу, у меня и спиннинг с тестом до 160 грамм, и катушка больше 300 весит и на ее шпулю аккурат помещается 150 метров этого троса и поводок с застежкой на 70 кг. В общем, ни какого удовольствия я не получаю. :D:D:D:D
Сочувствую...:rolleyes: Да я просто не верю , что "болеть" можно по разному, т.к после ловли на лайт( а ты ведь ловишь...;)) ,как можно кайфовать от "троса" на дрыне ? Не трофеем же единым живёт рыболов;) Да ! И ещё! Ты пишешь, что не обрываешься в завалах. Так , что же ты этим тросом крюки разгибаешь или с лодки отцепом , а может ныряешь?:D
Островитянин
13.09.2015, 07:50
Мля,отак читаю звіти і аху.... ,яка у вас там (на КВХ) казкова рибалка!! Аж ,по доброму, жаба душить!:p
Не завидуйте . Во первых - только с наработанных точек , во вторых - коллеги с воды не выходят.)))
Суканець Роман
13.09.2015, 09:30
коллеги с воды не выходят.)))
:DПоступил бы точно так же -будь я в этих краях!:rolleyes:
Так , что же ты этим тросом крюки разгибаешь или с лодки отцепом , а может ныряешь?:D
Этим тросом удобно подцепить корч и перетащить его на более перспективное, с точки зрения рыбака, место :D
Вообще - диаметром 0.33 рыбачили в постсоветское время черниговской леской с катушками ЛЭМЗ замечательно. А кто ловил инерционными - 0.5 и выше пользовал, и кайф абсолютно никуда не девался.
Air Jordan
13.09.2015, 13:36
ООО!!! ща начнется! по поводу не перевернутых фото кто там еще не высказался? Кому режет глаза когда щуку за глаза таскают...милости просим! :D:D:D
Сочувствую...:rolleyes: Да я просто не верю , что "болеть" можно по разному, т.к после ловли на лайт( а ты ведь ловишь...;)) ,как можно кайфовать от "троса" на дрыне ? Не трофеем же единым живёт рыболов;) Да ! И ещё! Ты пишешь, что не обрываешься в завалах. Так , что же ты этим тросом крюки разгибаешь или с лодки отцепом , а может ныряешь?:D
От не дает вам покоя моя снасть :D. Ну неправильный я рыбак, не такой как все, умею болеть другими болячками, могу получать удовольствие от дрына с канатом и приманок под 80-120 грамм и более, что из этого? Кайф в снасти не в том, чтобы все было тонко и деликатно, а в том, чтобы было все гармонично. Данная снасть используется с приманками для которых 30 грамм, считается малым весом. Я ж не ловлю этой снастью на розовую "Кокетку", в конце - концов. :D В тех снастях свой кайф, в этой свой, и он отнюдь не меньше, а скорее даже наоборот. И когда у тебя на глазах, из под какого- нибудь пенька или корча, на расстоянии 3-4 метра от лодки вылетает щука под метр и цапает приманку- это дорогого стоит и уж точно никогда не сотрется с памяти, в отличии от сотен наноджиговых окуней!
А по зацепам- так и вовсе все просто, не разгибаю, отцепа нету, и уж тем более не ныряю. Все проще- я не цепляю корчи! ;):) Это когда джигом ловлю- да бывает, но с лодки проблем никаких, а с берега, ну пару обрывов за рыбалку будет- ради Бога! Это ж для вас может это и завалы, а у меня это обыденные рабочие места на рыбалке. Я практически кроме как в таких завалах больше нигде и не ловлю, за редкими исключениями. Джигом, в принципе тоже не так сложно приловчится эти деревья просто спокойно переваливать приманкой не цепляя. С лодкой вообще не проблема если и случилось цепонуть, главное не смыкаться, подошел тихонько и стряхнул приманку с корча.
Островитянин
13.09.2015, 18:59
От не дает вам покоя моя снасть :D. Ну неправильный я рыбак, не такой как все, умею болеть другими болячками, могу получать удовольствие от дрына с канатом и приманок под 80-120 грамм и более, что из этого? Кайф в снасти не в том, чтобы все было тонко и деликатно, а в том, чтобы было все гармонично. Данная снасть используется с приманками для которых 30 грамм, считается малым весом. Я ж не ловлю этой снастью на розовую "Кокетку", в конце - концов. :D В тех снастях свой кайф, в этой свой, и он отнюдь не меньше, а скорее даже наоборот. И когда у тебя на глазах, из под какого- нибудь пенька или корча, на расстоянии 3-4 метра от лодки вылетает щука под метр и цапает приманку- это дорогого стоит и уж точно никогда не сотрется с памяти, в отличии от сотен наноджиговых окуней!
А по зацепам- так и вовсе все просто, не разгибаю, отцепа нету, и уж тем более не ныряю. Все проще- я не цепляю корчи! ;):) Это когда джигом ловлю- да бывает, но с лодки проблем никаких, а с берега, ну пару обрывов за рыбалку будет- ради Бога! Это ж для вас может это и завалы, а у меня это обыденные рабочие места на рыбалке. Я практически кроме как в таких завалах больше нигде и не ловлю, за редкими исключениями. Джигом, в принципе тоже не так сложно приловчится эти деревья просто спокойно переваливать приманкой не цепляя. С лодкой вообще не проблема если и случилось цепонуть, главное не смыкаться, подошел тихонько и стряхнул приманку с корча.
Та ради Бога ! Вопрос то так и не понят и не в этом совсем , а в том как можно совмещать с одинаковым кайфом две противоположности? И про обрывы спрашивал сугубо про джерк ! Джиг он и в Африке ...
Островитянин
13.09.2015, 19:03
Этим тросом удобно подцепить корч и перетащить его на более перспективное, с точки зрения рыбака, место :D
.
:D:D:D И я о том же...
Островитянин
13.09.2015, 19:04
:DПоступил бы точно так же -будь я в этих краях!:rolleyes:
За 3 суток надоедает ! Так человек устроен.
Островитянин
13.09.2015, 19:11
;) Заметьте , коллеги . В последних отчетах о пойманных крупных щуках не вооруженным глазом и умом:D просматривается --- на сколько же исхудала хая за 2 месяца жары ! При длине 1 м и 1.06 м вес составляет около 7-ми кг ! А ихтиологи утверждают , что вес здоровой хаи при длине в 1 метр эквивалентен порядка 10-ти кг ! Так и в таблицах параметров указано;)
Та ради Бога ! Вопрос то так и не понят и не в этом совсем , а в том как можно совмещать с одинаковым кайфом две противоположности? И про обрывы спрашивал сугубо про джерк ! Джиг он и в Африке ...
А-а-а!! ну тади все еще проще. По первому вопросу : "как совмещать?", ответ- легко! По второму, "зацепы"- их нет!
;) Заметьте , коллеги . В последних отчетах о пойманных крупных щуках не вооруженным глазом и умом:D просматривается --- на сколько же исхудала хая за 2 месяца жары ! При длине 1 м и 1.06 м вес составляет около 7-ми кг ! А ихтиологи утверждают , что вес здоровой хаи при длине в 1 метр эквивалентен порядка 10-ти кг ! Так и в таблицах параметров указано;)
Какие таблицы!? Все как и у людей, есть под 2 метра 100 кг, а есть 1,60- 120 :D:D:D. Кто как не ленился кушать.
Суканець Роман
13.09.2015, 21:45
За 3 суток надоедает !
Да! Но,на следующий день отпускает)) и опять 25 -тоесть, 3-е суток! :D
Сергей! твои( ваши:confused:) отчеты -красота неописуемая,но описанная. причем хорошо. :)
прежде, чем завалят вопросами какой камерой снимал, спрошу- тоже ,как Коокен , инет-лабаз проддвигаешь???
а вообще,твои зимние отчеты-это БИМБА!;):)
Островитянин
13.09.2015, 22:22
Какие таблицы!? Все как и у людей, есть под 2 метра 100 кг, а есть 1,60- 120 :D:D:D. Кто как не ленился кушать.
В инете можно найти таблицы роста и соответственного ему веса щуки и других рыб! При нормальных условиях обитания и ПИТАНИЯ щука длиной в 1 м весит 10-ку.
Віталій7
13.09.2015, 22:49
В инете можно найти таблицы роста и соответственного ему веса щуки и других рыб! При нормальных условиях обитания и ПИТАНИЯ щука длиной в 1 м весит 10-ку.
Я за все свои рыбалки поймал всего две восьмёрки.
Обе были пойманы глубокой осенью в Днепре ещё в 70-е годы. Тогда рыбы всякой было тьма по сравнению с "сейчас". Счуки те, помню, были очень жирные, то есть, питались неплохо.
Одна была 1м, 10см.
Другая 1м, 5см.
Островитянин
14.09.2015, 00:24
Я за все свои рыбалки поймал всего две восьмёрки.
Обе были пойманы глубокой осенью в Днепре ещё в 70-е годы. Тогда рыбы всякой было тьма по сравнению с "сейчас". Счуки те, помню, были очень жирные, то есть, питались неплохо.
Одна была 1м, 10см.
Другая 1м, 5см.
Моя на 8.400 тоже была 1.07 , но худая как чулок .О чем я и говорю... Если бы в нормальных кондициях то под 10-ку точно затянула бы.
Mihasi83
Отчет 118 просто супер
Спасибо
Yuriy Levashov
14.09.2015, 09:47
117 ....
ща пойдет жара
AlexMORaleX
14.09.2015, 10:17
117 ....
ща пойдет жара
:mad:КРОВАВАЯ РЫБАЛКА:mad:
117 ....
ща пойдет жара
В смысле "ща я начну жару"?
т.к. если никто про жару не напишет – никуда она не пойдет.
Всем давно насрать на окровавленных шнурков в
руках у пацанов в кепках simms.
to Mihasi83 Классный отчёт!!! :Smile053:
В инете можно найти таблицы роста и ...
:D:D:D в инете и не такое найдёте :D:D:D оно вам надо - "искать ТАБЛИЦЫ..." В ИНЕТЕ? щуки они такие, не по шаблону деланные, :D :D:D одна худая, другая упитанная... бывает откровенная килушка хорошо за трёху тянет :D:D:D
P.S. :D вспомнилось... один прЭзидЭнт тож как-то щуку поймал... весом где-то аж под двадцатку (точно не помню, в инете найдёте) - ну стопудово её вес по каким-то таблицам определяли :D:D:D:D:D:D
Сергей! твои( ваши:confused:) отчеты -красота неописуемая,но описанная. причем хорошо. :)
Поддержу. Очень и очень.
Но лично мне, в последнее время - больше всего "доставляют" отчеты пана Gennady! Редкий дар - "сочно", лаконично, коротко и при этом - обо всём;). И фот ровно сколько надо, при этом - не "простыни" на весь экран.
С ув
to Mihasi83 Классный отчёт!!! :Smile053:
И тут поддерживую - Артем - пиши чаще, ну хорошо же выходит!
С ув
Всем давно насрать на окровавленных шнурков в
руках у пацанов в кепках simms.
А на кепку Симс нх наезжать-то? :confused::eek: Она ж ни в чём не виновата :o Другое дело - перчатки, чем меньше ёкунь - тем перчатки всё круче и круче :)
Сергей! твои( ваши) отчеты -красота неописуемая,но описанная. причем хорошо. Присоединяюсь, шикарные отчёты!:) Красотища! Особый респект за отсутствие клоунских поз-кривляний и попугайских аксессуаров! Еще бы надписи на спиннинге чем-нить прикрыть :rolleyes:, ваще супер было бы (шутка :)), ну то, таке.... :rolleyes:
Присоединяюсь, шикарные отчёты!:) Красотища! Особый респект за отсутствие клоунских поз-кривляний и попугайских аксессуаров! Еще бы надписи на спиннинге чем-нить прикрыть :rolleyes:, ваще супер было бы :), ну то, таке, мечты :rolleyes:
И я плюсую, отчёты Артёма читать всегда приятно. Ну и рыболовное мастерство на высшем уровне.
Моє ім'я Рома.
Бачив ваш звіт де ловили окуня, у вас була сталька і шнур, а напарника флюр довгий відрізок(наче) яка різниця в покльовках з сталькою і флюром?
Був би вдячний за відповідь.
Так как такой вот вопрос получил еще от 2х человек, отвечу тут для всех:
1. У меня действительно стояла скрутка со стальки 0,3 мм. Длина 15 см. Шнур - оранжевый Санлайн 8-брейд, мощный - 1.5РЕ.
2. У напарника - флюр порядка 0,3 мм, длиной сантиметров 70. Шнур ПП Дип Хантер, 10 Лб, многоцветный.
Итог - вчера это никак не влияло на результат. У меня было больше поклевок, я поймал чуть больше окуней, и мои окуни в среднем - были крупнее:).. Думаю, "делало разницу" - нюансы проводки, сталь-флюр НЕ влияло.
"Железо" работало: Кастмастер 10 гр от Дайги..
С ув
рЭмЭ дембельнулся шоли?
отпуск
игорь саныч
14.09.2015, 15:18
Народ! Подскажите как правильно подписать петицию? Третий день долблюсь. Уже все поля заполнял, ставил галочки и регистрировался. И вот на стадии регистрации зависает и ни жужу. Может поэтому так мало подписей?
sergej65
14.09.2015, 15:38
надо авторизоваться-в почте которую указывали при регистрации-открыть письмо и нажать на ссылку
Народ! Подскажите как правильно подписать петицию? Третий день долблюсь. Уже все поля заполнял, ставил галочки и регистрировался. И вот на стадии регистрации зависает и ни жужу. Может поэтому так мало подписей?
Если память не подводит, через почту нужно подтвердить регистрацию:)
Просто все привыкли НЕ читать что пишет вам монитор, и клацать дальше. (пользовательские соглашения, правила, законы, конституция. и тп.)
Это болезнь не читания распространяется и на Домик. Это нормально, и не лечится. Купируется. А в итоге все равно - таблетки (глупые вопросы) в ненужные места и время.
Позже снесу.
Freshman
14.09.2015, 16:31
Просто все привыкли НЕ читать что пишет вам монитор, и клацать дальше. (пользовательские соглашения, правила, законы, конституция. и тп.)
Это болезнь не читания распространяется и на Домик. Это нормально, и не лечится. Купируется. А в итоге все равно - таблетки (глупые вопросы) в ненужные места и время.
Позже снесу.
Ой, вспомнился эпизод из Южного парка (первая серия 15 сезона), когда Кайл не читал пользовательского соглашения попал в очень неприятную историю.
ЗЫ, неподготовленным к просмотру Южного парка, лучше этот эпизод не смотреть. :D
надо авторизоваться-в почте которую указывали при регистрации-открыть письмо и нажать на ссылку
Не в цьому справа.. В мене теж були проблеми. Все вносиш правильно, тицькаєш шо ти не робот, а кнопка "зарееструватись" не активна! Це навіть ще до того, коли треба на пошті ссилко підтвердити.. Разів 5 обновлював сторінку, чекав якийсь час, а ніфіга, нерееструвало і все..
На наступний день з іншого компа, все получилось.
В чому проблема, я так і не зрозумів:cool:
У Вас там что, кислотные дожди прошли ? :D
Ш-у-у-у-т-к-а-а :)
Без обид, я надеюсь .... Но с цветом что-то нужно делать, ИМХО. Или наоборот - не делать :)
Без обид, я надеюсь .... Но с цветом что-то нужно делать, ИМХО. Или наоборот - не делать :)
....
игорь саныч
14.09.2015, 17:35
Позже снесу.
Читать, как ни странно, умею. Единственный человек ответил по теме. Спасибо ему. А стебаться многие умеют...
fedwarov
14.09.2015, 17:37
Не в цьому справа.. В мене теж були проблеми. Все вносиш правильно, тицькаєш шо ти не робот, а кнопка "зарееструватись" не активна! Це навіть ще до того, коли треба на пошті ссилко підтвердити.. Разів 5 обновлював сторінку, чекав якийсь час, а ніфіга, нерееструвало і все..
На наступний день з іншого компа, все получилось.
В чому проблема, я так і не зрозумів:cool:
В мене така проблема була через броузер, що я використовую - Comodo Dragon. В нього на деяких сайтах не працює подібна інтерактивна функціональність, наприклад, на Privat24. Пам'ятаючи це для регістрації на петицію я використав Safari і все спрацювало.
Суканець Роман
14.09.2015, 22:15
Відмінний звіт! -ледь дочитав до кінця.:) -не збентежило навіть те,що по днях,рибалка,не сходиться!:D
Mihasi83
14.09.2015, 22:30
Відмінний звіт! -ледь дочитав до кінця.:) -не збентежило навіть те,що по днях,рибалка,не сходиться!:D
Ну може щось і наплутав, до шостої ранку писав:D.
alexarius
15.09.2015, 01:16
Пардоньте.
А Вы , случайно , не были на последнем "Пингвине" ? :D Модераторы , извиняюсь , за оффтоп . Личка абонента -заблокированна.
Provodnik
Влад, а ну-ка про пудинг по подробней пожалуйста ;)
Provodnik
15.09.2015, 23:00
Provodnik
...по подробней пожалуйста ;)
а че там пудинг :D я ведь долго увлекался самопальными смесями, и опыта насобирал мама не горюй ;)
а к этой так сказать с позволения "прикормке", но чего не отнять так это дешевизны, явно не хватает ароматики, этим летом к ней было два рабочих варианта, или пакет корицы(где то в отчетах у меня было), или пудинг из тогоже ашана, где эта полова по 9 с копейками была :)
Air Jordan
16.09.2015, 20:44
На фото щука 3 кг?
Привет Домовым:) Я понимаю любителей рыбалки похвастаться уловом:voot: но отчет от Блеро №149 явно перебор.Максимум 1,2 к.г.(ИМХО) Для простого сравнения все могут просмотреть 148 отчет от Кот-68 :D
Всем правильным НХНЧ:)
Омар и Джордан!
из-за таких как вы и иже с вами я не беру на рыбалку фотокамеру!
и "забываю" о камере в микроволновке телефоне...:p
и отчетов поменьше пишу, чем ездил...
не нравится,не умеете взвешивать-марш на курсы к Панюте!;):D:D:D
(Витя не обижайся, ты красавчик!)
ЗЫ а то будете читать в отчетах только типа №146.. оно вам (и нам ) надо?...;):)
На фото щука 3 кг?
мо :rolleyes: мужик реально немаленький? :D:D:D:D
вот недавно ж писал, что откровенная килушка за трёху идёт :D:D:D:D но то такое... ничто так не уменьшает улов, как его взвешивание... в данном случае имхо - малёха за кило )))))
Dohtur78
16.09.2015, 22:56
Послухайте,а давайте простіше сприймати писанину наших колег по захопленню ?! Ну вважає хлоп,що щука три (десять,двадцять,..... кг),ну написав,а кому яке діло,нехай так і буде. Що ви намагаєтеся довести,заперечуючи сказану вагу ?
Поїхала людина на риболовлю,отримала від цього процесу задоволення,більше того,своєю радістю поділилася з нами,жлобства не продемонструвала,то нехай так і буде. Потрібно йому або подякувати,або просто "пройти" повз.
Рецепт всем ,кто не может подписаться под петицией за запрет промлова!
Долго планируете день и час выхода на рыбалку на КВХ. плохо спите, во сне боретесь с трофеями... перед этим платите около 200 грн,чтобы заправить бак для мотора. вяжете поводки, оснастки, заряжаете акб к эхолоту...подкачиваете лодку,если собранную возите,чтоб время не терять-осень, ..ля!
потом валандаетесь день в поисках сначала поклевок, а потом нормального судака. часто между сетей и их хозяев на сейнерах...
проходите за день под 50 км (по жпс) по морям, по волнам метровым...
покачиваясь дома почти ,как в лодке давеча, заходите на Домик, потом по ссылке на сайт петиции по запрету промлова...
еще важный, но не обязательный момент!-возьмите ПИВА! ускоряет в разы!.. проверено!
потом при регистрации надо всего лишь выбрать картинки с едой среди дерьма... и вы узнаете какая по счету ваша подпись под петицией!
в этой всей истории,-главное съездить на КВХ за судаком!!! остальное лишь приправы! после поездки и лавирования меж сетями и сейнерами вы все поймете и проблем с регистрацией и петицией у вас не будет. никаких! особенно,если вы ездили туда же на протяжении последних пары лет...
Sorry за многабукаф, это был my way ...
Air Jordan
16.09.2015, 23:14
Омар и Джордан!
из-за таких как вы и иже с вами я не беру на рыбалку фотокамеру!
и "забываю" о камере в микроволновке телефоне...:p
и отчетов поменьше пишу, чем ездил...
не нравится,не умеете взвешивать-марш на курсы к Панюте!;):D:D:D
(Витя не обижайся, ты красавчик!)
Я просто не догоняю одного! Зачем вешать людям на уши макароны?
при чем тут мы? что Вы(ты) не пишешь отчеты?
Саша,не кипятись. ты тоже красавчик! ;):D по своему.
просто к людям надо помягше,а на вопросы-пошырше! (С);):D
может с ушами поработать надо, чтоб лапша не цеплялась...;):)
и это... с Витей пообщайся, если он не против;):D
(Витя,я похоже,попадаю на виски :D)
Air Jordan
16.09.2015, 23:30
Саша,не кипятись. ты тоже красавчик! ;):D по своему.
просто к людям надо помягше,а на вопросы-пошырше! (С);):D
может с ушами поработать надо, чтоб лапша не цеплялась...;):)
=)ну спаааасибо! Уважил!:D
Но ведь каждый отчет это не просто набор букв и цифр...они же что то доносят к форумчанам...а если они доносят не правдивую инфу,то зачем тогда их читать?
Да ладно...посмотрим что Блеро скажет по этому поводу!
мне вот ваще неинтересно,что он скажет...
неужто лучше типа " был, ловил, поймал. окунь 3.5кг. в воде. ура."
Витя Щукарь
16.09.2015, 23:37
Витя не обижайся, ты красавчик!
А я думал обо мне уже забыли.Когда отчеты о рыбалке не пишешь, определенной части форумчан становишься не интересен...Человек где-то затерялся...
Личка успокаивается...Зарядки в телефоне хватает намного дольше ).Начинаются отчеты - начинается "шторм" ).Оказывается, что кто-то за тобой резко "соскучился" ).А то просто времени небыло до этого позвонить и без никакой рыболовной корысти, просто спросить - привет, где пропал, как вообще твои дела? И все...Ну то такое.От себя хочу только пожелать быть всем побольше искренними друг с другом, хранить дружбу и хорошие взаимоотношения, как можно дольше.А желательно,если получится, всю жизнь...Фотки и кантер - это дело личное,кто-то говорит как есть,кто-то немного преувеличивает.Пусть
этот "пере-не-до" взвешивательный вирус будет самой большой проблемой у нас на форуме.Главное чтобы рыбалка приносила радость и в мыслях каждого присутствовало только добро и позитив.Прошу прощения за уклонение от темы, она таки посвящена обсуждению отчетов, к чему надеюсь мы и вернемся;)
А я думал обо мне уже забыли.
ты себе льстишь!:p;):D:D:D
многие очень даже помнят!;):)
особенно пену,тех кому ты вынес остатки чего-то там своими отчетами!:)
зато ты положил начало особому стилю рыб. фото:D
такое не забывают. :)
Туфта все это."Стиль" присутствовал еще тогда,когда меня в проекте не было
Мы снова уклоняемся от обсуждения отчетов.Давайте дружно успокоимся:)
ты это... пиши лучше. и с фото!:) хоть иногда...
На фото щука 3 кг?
наверно человек просто очепятался- там 3 Lb. :D
artist_fisher
17.09.2015, 09:37
Я просто не догоняю одного! Зачем вешать людям на уши макароны?
при чем тут мы? что Вы(ты) не пишешь отчеты?
Так в отчете же не написано что 3-шка на фото :)
to Mel-Nik - лаконично, ничего лишнего, фотки (традиционно :D) просто БОМБА!!!
Если очень постараться, то из щупака можно нафоткать на 5ку:)))) Но я эти цели не преследую. Что поймал то и сфоткал, не для журнала же:) А в щуке реально 2,900 было.
Air Jordan
17.09.2015, 10:37
Если очень постараться, то из щупака можно нафоткать на 5ку:)))) Но я эти цели не преследую. Что поймал то и сфоткал, не для журнала же:) А в щуке реально 2,900 было.
Хорошо! пусть хоть 8 кг...пройду мимо как советовали ребята в постах ниже...
Віталій7
17.09.2015, 10:55
Вирішив розмістити саме на цій гілочци, бо її читають усі.
Ось текст що я виставив на ФБ для своїх УКРАЇНСЬКИХ друзів.
Пропоную усім зробити аналогічний заклик в усіх общалках.
Бо петиція повинна набирати більш як 300 голосів на день. А реально виходить максимум 150 - 200.
Велике прохання підписати петицію президенту
Про заборону промислового лову риби в річках та озерах України.
В нас така "промисловисть" наспрвді є узаконеним браконьєрством. Річка Дніпро просто забита сітками по 200 - 300 метрів довжиною. Контролю ніякого. Ніхто не знає, куди зникає та риба, та в кого осідають немалі гроші.
Від "вигрібання" залишків тої річково-озерної риби треба перейти до її розведення. Таким є Европейский досвід.
При реєстрації НЕ треба вказувати пароль СВОЄЇ пошти.
Необхидний ПАРОЛЬ ПРИДУМАЙТЕ ДЛЯ ЦЬОГО САЙТУ.
Після заповненя вказаних стрічок тиснути на "Я НЕ РОБОТ"
Вибирати вказані предмети можна по декілька раз.
Після вдалої реєстрвції зайти на свою пошту, та підтвердити реєстрацію.
Для голосування заходите на вказану вище адресу, АВТОРІЗУЄТЕСЬ знову через вгадування вказаних предметів, тисните "ПІДПИСАТИСЯ".
Поширюймо цю інформацію серед друзів на ФБ, та в інших місцях.
П.С. Я забув, який надпис є у рамочці, на яку треба тиснути після успішного вгадування "картоплі фрі".
Подивитися не можу, бо усі "імейли" вичерпав.
Вирішив розмістити саме на цій гілочци, бо її читають усі.
это объявление у нас уже везде в форуме, даже в важной информации вверху..
Віталій7
17.09.2015, 11:35
это объявление у нас уже везде в форуме, даже в важной информации вверху..
Правильно.
Но возможности участников ДОМИКА видимо подходят к пределу.
Я предлагаю готовый текст для ФЕЙС -БУКа и других общалок для возможного расширения круга участников мероприятия.
Это облегчит работу. Просто скопировал и вперёд.
Можно текст сократить или исправить.
Уже всю семью заставил зарег-ся и поддержать :). А результату пока мало. Нужна какая-то более активная пропаганда. А то как лясы точить про переловы и промысловики - п-сы, так все гаразд, а реальное дело - по норам.
Уже всю семью заставил зарег-ся и поддержать :). А результату пока мало. Нужна какая-то более активная пропаганда. А то как лясы точить про переловы и промысловики - п-сы, так все гаразд, а реальное дело - по норам.
Нужно разместить ссылку на данную петицию по всем рыболовным сайтам.
Плюс нужно пообщаться с телеканалом Трофей, я надеюсь поддержат.
В этом году какое то повальное размалевывание себя чернилами. Еще 2-3 года назад такого не наблюдал...
А у Вас сходов никогда не было, когда щука даже на натянутом шнурке и "работающей" палке умудряется освободиться от блесны, будучи засечённой? :confused::)
ICE BRUKS
17.09.2015, 13:05
В этом году какое то повальное размалевывание себя чернилами. Еще 2-3 года назад такого не наблюдал...
девушка. что здесь скажешь!
А у Вас сходов никогда не было, когда щука даже на натянутом шнурке и "работающей" палке умудряется освободиться от блесны, будучи засечённой? :confused::)
На каждой рыбалке такие сходы есть. И что?
Вопрос был в том что присходит когда щука блесну обрывает. Каковы ее шансы на освобождение от блесны? Я как глухо представляю как не имея рук отцепить впившися в пасть тройник. Я не ловил щук с блеснами во рту - т.е. нет доказательств что они могут выживать в такой ситуации и продолжать питаться. Да и дохлых щук с блесной во рту тоже не видел - может они дохнут и тонут...
Зато теперь есть доказательства что они могут самостоятельно освобождаться от оборванной блесны имея только хвост!:D
я понимаю. Просто провёл параллель, что щука с помощью того же хвоста очень успешно особождается от блесны, несмотря на то, что та привязана и палка+фрикцион отрабатывают рывки этого самого хвоста. :)
Да и дохлых щук с блесной во рту тоже не видел - может они дохнут и тонут...
Зато теперь есть доказательства что они могут самостоятельно освобождаться от оборванной блесны имея только хвост!:D
К сожалению не всегда у них это получается:(. Весной, в районе газопровода, заметил дохлого судака полтарушку. Хотел пройти мимо, но удивило, что не смотря на течение его никуда не несло. Подошел поближе рассмотреть - оказалось, что судачек смог оборвать кому-то леску, но не смог освободиться от офсетного крючка с отводным поводком. Груз от оснастки удерживал его на месте. Печалька:(...
профсоюзник
17.09.2015, 14:20
читал давно в каком -то отчёте рыбак поймал щучку на оборваном кукане,она атаковала силикон и попалась,тоисть щуке с блесной в пасти или с куканом можно выжить,только вопрос как долго.
,только вопрос как долго.пока не сдохнет от старости или болезни или пока кукан не перегниёт и не отпадёт.
keepered
17.09.2015, 15:47
Вот так я получил практический ответ на вопрос: "Может ли щука освободится от оборванной блесны?"
Ответ - МОЖЕТ!
((( а где же моя небольшая, но резвая "околополторушка" с моим Риджем90F..??
Так и плавает наверное с пирсингом..
Женя Славутич
17.09.2015, 16:34
Это личное дело каждого и тут не место для подобных обсуждений.
Guardian
17.09.2015, 18:34
А можно пару слов о прикормке на плотву?
Provodnik
17.09.2015, 18:48
А можно пару слов о прикормке на плотву?
идеальный вариант был... закончился только :cool: все остальное так-сяк ;)
Guardian
17.09.2015, 18:59
Provodnik, спасибо!
читал давно в каком -то отчёте рыбак поймал щучку на оборваном кукане,она атаковала силикон и попалась,тоисть щуке с блесной в пасти или с куканом можно выжить,только вопрос как долго.
смотрел на каком то дикавери и чото отложилось - шо рып с оторванным крючком типо обволакивает ево слизью и крюк сгнивает буквально за пару недель:connie_23: отаке
мож канешно эт только у импортных рып:D
sheva_29
17.09.2015, 20:27
Фото просто суперові, приємно бачити такі звіти...:):Smile053:
смотрел на каком то дикавери и чото отложилось - шо рып с оторванным крючком типо обволакивает ево слизью и крюк сгнивает буквально за пару недель:connie_23: отаке
мож канешно эт только у импортных рып:D
+1, только не крюк сгнивает, а ткани вокруг крюка, позволяя ему отвалиться
+1, только не крюк сгнивает, а ткани вокруг крюка, позволяя ему отвалитьсягак тоже. Они в съедобке сгнивают на ура.. а то в рыбе. Выкладывали тут фото не то судака, не то хайки (не помню уже) у которой скоба кукана была в пасти и перегнила эта скоба практически в ноль именно в том месте, где соприкасалась с пастью.
Витя Щукарь
17.09.2015, 21:32
#159 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вторая и пятая фотка.Красиво :Smile053:
#159 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вторая и пятая фотка.Красиво :Smile053:
Витя! ты не там пишешь!
в отчеты иди! с фото!:);):D
Госрыбагентство полностью запретило промышленный лов в пределах Киева
лов в пределах Киева Cьогодні о 22:34 Экономические известия С 10 сентября промышленный лов в речной части Каневского водохранилища (р. Днепр с притоками и заливами) в пределах г. Киева полностью запрещен п 3.11. Правил любительского и спортивного рыболовства. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства Украины. "Проанализировав ситуацию в регионе, мы решили официально закрыть р. Днепр в пределах Киева для промышленного лова. Это не повредит рыбодобывающим предприятиям отрасли, вместе с тем, увидев в киевском водоеме сетку, рыболов может не сомневаться - она браконьерская", - заявил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив. Как сообщается, рыбачить в столице отныне смогут только рыбаки любители и спортсмены. Запрет является продолжением политики Госрыбагентства по внедрению на водоемах четких зон для любительского и промышленного лова. "По официальным данным Госрыбагентства в 2015 году, ни одно рыбодобывающее предприятие не осуществляет промышленный лов в городе Киев - в 2015 году Главрыбводом не было зарегистрировано ни одного разрешительного документа для ведения промысла", - говорится в сообщении. Отмечается, что для любительского и спортивного рыболовства было выделено следующий участок от начала административной границы г. Киева на севере (район залива Верблюд) вниз по течению до границы г. Киев на юге (район о. Дикий) со всеми протоками и заливами за исключением мест, запрещенных для осуществления любительского и спортивного рыболовства. Иными словами, действие приказа распространяется на реку Днепр с его заливами и притоками в административных границах г. Киев. Напомним, ранее сообщалось, что Госрыбагентство предлагает увеличить штрафы за нарушения в десятки раз. Ц
keepered
18.09.2015, 03:51
#22, #37, ...#164..
интересно, а представители Lucky John читают эти отчеты?
BRABUS xD
18.09.2015, 05:53
#22, #37, ...#164..
интересно, а представители Lucky John читают эти отчеты?
В основном,представители их и пишут:D
Раньше любил почитать рыболовные журналы. Уже нет ... Одна реклама и околорекламные статьи. Надеюсь Домик подобная участь не постигнет. Будет обидно ...
В Пределах Киева никогда и не было Сейнеристов с Сетками))
Похоже для СМИ сделали отмашку. а на КВХ не запретят даже если петиція наберет 25000 подписей.
Похоже для СМИ сделали отмашку. а на КВХ не запретят даже если петиція наберет 25000 подписей.
Такого же мнения. Показуха, что чтото делается, а под шумок увеличат квоты и отведут перспективные места под промлов
AlexMORaleX
18.09.2015, 09:22
"Жити по-новому" -это когда рыбакам-спортсменам-любителям отдают, мягко говоря, не лучшие рыбные места, типо запрещая пром лов там, где его и нет. Ждем запрета простым рыбакам ловить в местах "не рыбных", где типо разрешен пром лов...
сорри за оффтоп...
Слава, вы с Provodnikом садисты :rolleyes:
Я всю ночь не спал, все мерещилось что подсекаю :D
Provodnik
18.09.2015, 10:20
есть немного :p
100% лекарство - кидай комп и марш бегом на рыбалку! :D
Да ладно, плотва мелкая;)
Я из-за службы, в этом году и такой не видел :D Так что мне любая по кайфу :rolleyes:
Хотілося б, щоб шановні модери перед, або після редагування звіту попереджали автора у ПП, або вказували на порушення правил.
Хотілося б, щоб шановні модери перед, або після редагування звіту попереджали автора у ПП, або вказували на порушення правил.там нарушения не было. А вот фотки стали не видны из-за глюка гуглосервиса. Лучше вставлять картинки ссылкой на атачмент - так наверняка будет. Отчёт восстановил. И фотки клёвые. Не надо удалять!) Лучше на фотоконкурс их!
Piter Salo
18.09.2015, 21:22
Вчера Изумрудка
Изумрудка, вчера, налево от выхода, цель - бель...
Всевозможные манипуляции с красным-белым-мастыркой-пуфами , чистоганом и различными их комбинациями результата не принесли ... Садки так и не разматывали.
В разделе "Куда и с кем поехать на рыбалку", в подразделе "База "Изумрудка" и рыбалка на Оболони" есть сообщение о том, что в понедельник в 09-00 придут судебные исполнители забирать базу. Так что такие сообщения, как мы читали сегодня, о рыбалке на "Изумрудке", иогут скоро стать историей.
Там есть призыв прийти в понедельник к 09-00 на базу и пытаться не допустить закрытия базы. Звонил знакомым, кто был сегодня на базе - они подтверждают, что такие разговоры были. Что делать - не знаю. Сам собираюсь идти. Против силы власти денег идти тяжело, но надо.
Я не знаю, как Админы относятся к таким ситуациям. Но мне кажется, что такую объяву надо приколачивать так, чтобы ее могло прочитать большое число участников сайта.
В разделе "Куда и с кем поехать на рыбалку", в подразделе "База "Изумрудка" и рыбалка на Оболони" есть сообщение о том, что в понедельник в 09-00 придут судебные исполнители забирать базу. Так что такие сообщения, как мы читали сегодня, о рыбалке на "Изумрудке", иогут скоро стать историей.
Там есть призыв прийти в понедельник к 09-00 на базу и пытаться не допустить закрытия базы. Звонил знакомым, кто был сегодня на базе - они подтверждают, что такие разговоры были. Что делать - не знаю. Сам собираюсь идти. Против силы власти денег идти тяжело, но надо.
Я не знаю, как Админы относятся к таким ситуациям. Но мне кажется, что такую объяву надо приколачивать так, чтобы ее могло прочитать большое число участников сайта.
Согласен!, но!, для объективности вопроса,
1). ситуацию с майном УООРа, которое собиралось по крупицам (взносы и т.д.)и было слито "гениальным руководством" УООРа по всей Украине, стоило бы рассматривать и разбирать в уголовном процессе.
2). "Изумрудку" хотелось бы отстоять, ведь до "Изумрудки" были проё.аны все РСБ возле Киева и в Киеве.
3). А кому это всё надо?, под кабмин пришло много любителей рыбалки?, а где остальные?, все болели, или на войне?
4). Или "саранча" победит и рыбалка станет доступна "избранным ур.дам", и право на отдых(ведь рыбалка и возможность сбросить , взять на прокат лодку по вменяемым ценам, для многих является единственно доступным видом отдыха) записанное в Конституции Украины останется только на бумаге. Или будет прецедент, после которого , возможно будет сохранить оставшиеся РСБ.(с последующим аудитом УООР а).
В идеале, что б не нарушать Правила Дома Рыбака, создать или отдельную тему, типа "наследие которое мы проё.уем(или уже прое.али:(), или в теме про "Изумрудку". Хотя этот вопрос должен как бы волновать всех, ну многих наверное так точно(но последнее время, кажется что всем, всё, по йух!).
Provodnik
18.09.2015, 22:16
та то что надо ;)
474296
хотя таки да, первый раз была покрупней :)
... И фотки клёвые. Не надо удалять!) Лучше на фотоконкурс их!
1000000%
Очень классный и красивый отчёт, с удовольствием открывала все спрятанные под спойлер фотографии
153 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
одна и та же щука дважды взяла на разные колебали от SV Fishing - пигментация анального плавника кагбэ намекает :D
153 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
одна и та же щука дважды взяла на разные колебали от SV Fishing - пигментация анального плавника кагбэ намекает :D
Mel-nik че сразу отчет снес???
фотки -то классные были...
аль сдулся перед челом с 7-ю сообщениями за 2 года???;):D:D
я,правда, так и не понял че ты продвигал в отчетах, и продвигал ли... (тенденция ,однако)
че-то все чаще вспоминается прогноз кого-то типа знающего о грядущем кризисе а то и крахе соцсетей... даже на Домике наблюдается...:D:D:D
надеюсь, выживет!
а к сомику прилов на что взял?;)
вес не интересует. :D:D:D
+1 :D
Piter Salo
19.09.2015, 21:12
еще +:D
брали сколько в мешок влезет?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010