КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2015-16 г.

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Mel-Nik
19.09.2015, 21:31
Mel-nik че сразу отчет снес???
фотки -то классные были...
аль сдулся

розслабся,
звіт я видалив ще вчора, тому що його поредагували і зникли фото.

Взагалі я ніде не заперечував факту постановок в фото (а ще я не погано заню фотошоп), просто роблю фото які подобаються, часто в кінці рибалки, коли сонце краще чи кущі еститчніші. Іноді ділюсь тут фото, не подобається, претензії?... ну тоді мабуть це останній звіт у цьому розділі.

мобілку , пачку цигарок, пляшку з під пива, умивальник ніхто не відміняв.

Витя Щукарь
19.09.2015, 21:44
ну тоді мабуть це останній звіт у цьому розділі
Эта фраза была лишней.Не стоит воспринимать форумные обсуждения так близко к сердцу
С ув.

vvl
19.09.2015, 21:47
подобається, претензії?... ну тоді мабуть це останній звіт у цьому розділі.

Ну и зря! :NO:

daiwer
19.09.2015, 22:07
розслабся,

Взагалі я ніде не заперечував факту постановок в фото (а ще я не погано заню фотошоп), просто роблю фото які подобаються, часто в кінці рибалки, коли сонце краще чи кущі еститчніші. Іноді ділюсь тут фото, не подобається, претензії?... ну тоді мабуть це останній звіт у цьому розділі.

мобілку , пачку цигарок, пляшку з під пива, умивальник ніхто не відміняв.

Виталий применительно к критиканам этой ветке есть хорошая восточная мудрость.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Главное в этом хаосе который тут устраивают не попутать голоса людей с лаем собак...

Adm1
19.09.2015, 22:20
.Удалили не фото, а большие пустые квадраты с "кирпичём", которые выгладили вот так.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Lw45-2g7zMpvdkNg6zE2pyuwxg-WtCARgLEyvdoX8sXaVg3oEKwvnxULRyDg3Mc6Y_Ik1WayLmWeF ByjLqhBr5xwl_fqZR4_76mmfJ_p-PgYe3qHKO1PeErUCIKVfK6pmRKe_0nLBkkQKBoswtEMAM0P0g0 PrLnLNne8wLiAcXA0O0Dj10eTBto9W4WvJkS_8PyLuyMCAX6KH cB6DXpRTdPmWe005iZY1QHfUn9Ui1SbwhWuB2a6QYLJhu63WE4 31Mg0EMRTWnCNrVoM_WkQ-cHC9o2J39FJj9UFFs6ivOq2RfePP08DQFDlduUSZpVtCU0T-Z8hlaSHGrbVuxpxP4alUTRO6TPtdXOtFqdQnWZhfpcWm0WABLX kweGEW7WZnIoEBh7qcDcfWIgVWYvCJCxsttzejjCJ0pNy9bC_n KOMZKXcF9pVTCU7SjqBZeFKcbCpdiX9mGBIfzmnIQt_bjFSG6T W8cvaB028kbKKdNqBUHLvjOG6tmEvg=w1000-h667-no

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url] Ue1zyu3ZAFPpKKQU2DEOa4Ug3sArfBMzx-q-KmCeaNwalH86AyYLqUrVYUy-qjrOybn8aWmyr4hmsdqz2noSHrpJzKKDnTEYnOaK20iLld6EKd vFQejQfNb7kIYHW-hEySFDHp161TEmvffgc9rjjqMy3BCo-lMZUrhK2wpQjDEeNzGJpgG24gfyBbQ6XEBn3vpXntCHoRpYKt0 g-LWK-RCFgOQIC5Rpdp5qFwF0DgUf-3-MjJg3Nk0rHBHUVvY3JZ91Jlk8vYvaj6_x_-sEjZdOgTmTHma1ZXUYCCwTuh4CKfqgtDUamQys_gB2OnSm3g8j B-lDotdJokLaWKaG84kp0abdv6UmyPAPc9MZjMTM4A-NItGTsvaqMjVPJ-11cRwTjYI4zacCOcQvO4LT4oeYlzvJ7y4golVQtcovgNZauGc1 wADKc6Q8Nu8m84PTgeYsh1gA7ePCZQhXMQd-l7VbY0lD1scvUyLj1fLvavsdh1azQ0bEQVLIA=w1000-h667-no

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hhUq7NMmdKd8LS7AKdn2tsZl9Qp_i8f6JQdez4PoL0fBvX6AT9 WJ6P7MzJRXFncs9iuDvM2q9x1hN21Qhd_tBE9acFT8aLsJF-H4WfMX6ItoWzv20YE79AONKVkceiuPqsMy7MxQ0NicUqCCqDUm S5yhnMhL6b5yCoJHtuatgayWjyhm8nVKZwvW3fAERtLC0B01ZT 4KQo85lye34lfnTBWxGKo-3-dsjQPpWNJW8AuhTfsGEs4RcKXRiI3A2wXShFABz6Pzwt-eAKGStVt35QuPAI5b9_vPjtwcUSiFN9uKx0mV7m48-_mkBdsHPJuofIHCdgTEbQiS3P4Mcp-jsHucRDjWogI4QS0N-UQOoTnMyRsnWyq6hv4Ql1MUoPRyjdfwWlwH-nZBDoD--J4Xm12UYtLsjRXm4-BvlpJZgNKE9iLg20uRfveXnioIhZkwA8SD0KNkhqa7ZaQhc4-MeEsHvr6zzv0A0zvRA-oRkUmnlTfL55WmH56L8=w1000-h667-no

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8m6YQrI2aRSBtGhlm8T4qVAsiaccbPe7tLwHhFgcegukKg19rX Pnp8KvtTjIxaPs0cNIR76x3kkUULh4f5X5JcHulp9T6Ib02xdv opQrteTHqlirSzPM1ojXak3zbXts1LHZcVvhZeqYuhvW7xrsjr S21RuO9jC-8epURWBYnF7wCooocZkCgVWxj97xkkht5O-0hgCMiTm_F0QgQO-1IWOVk97on3-cWddjamSWdJmszPCOn6YAZTH9sfDp-KD6hrIF0q2DWGgVN_CVN8RHe-xWDoiQCOYICNPNwPe82O34rvcLpfHO5WZ4Q_xGQIghaVKKLAJW gHbbmJd9up_vDSAch29o2MRbjteYIl9HWxobPeISXNYZ44hI9o X_qu4VaPjqw=w1000-h667-no

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Lw45-2g7zMpvdkNg6zE2pyuwxg-WtCARgLEyvdoX8sXaVg3oEKwvnxULRyDg3Mc6Y_Ik1WayLmWeF ByjLqhBr5xwl_fqZR4_76mmfJ_p-PgYe3qHKO1PeErUCIKVfK6pmRKe_0nLBkkQKBoswtEMAM0P0g0 PrLnLNne8wLiAcXA0O0Dj10eTBto9W4WvJkS_8PyLuyMCAX6KH cB6DXpRTdPmWe005iZY1QHfUn9Ui1SbwhWuB2a6QYLJhu63WE4 31Mg0EMRTWnCNrVoM_WkQ-cHC9o2J39FJj9UFFs6ivOq2RfePP08DQFDlduUSZpVtCU0T-Z8hlaSHGrbVuxpxP4alUTRO6TPtdXOtFqdQnWZhfpcWm0WABLX kweGEW7WZnIoEBh7qcDcfWIgVWYvCJCxsttzejjCJ0pNy9bC_n KOMZKXcF9pVTCU7SjqBZeFKcbCpdiX9mGBIfzmnIQt_bjFSG6T W8cvaB028kbKKdNqBUHLvjOG6tmEvg=w1000-h667-no

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ue1zyu3ZAFPpKKQU2DEOa4Ug3sArfBMzx-q-KmCeaNwalH86AyYLqUrVYUy-qjrOybn8aWmyr4hmsdqz2noSHrpJzKKDnTEYnOaK20iLld6EKd vFQejQfNb7kIYHW-hEySFDHp161TEmvffgc9rjjqMy3BCo-lMZUrhK2wpQjDEeNzGJpgG24gfyBbQ6XEBn3vpXntCHoRpYKt0 g-LWK-RCFgOQIC5Rpdp5qFwF0DgUf-3-MjJg3Nk0rHBHUVvY3JZ91Jlk8vYvaj6_x_-sEjZdOgTmTHma1ZXUYCCwTuh4CKfqgtDUamQys_gB2OnSm3g8j B-lDotdJokLaWKaG84kp0abdv6UmyPAPc9MZjMTM4A-NItGTsvaqMjVPJ-11cRwTjYI4zacCOcQvO4LT4oeYlzvJ7y4golVQtcovgNZauGc1 wADKc6Q8Nu8m84PTgeYsh1gA7ePCZQhXMQd-l7VbY0lD1scvUyLj1fLvavsdh1azQ0bEQVLIA=w1000-h667-no

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hhUq7NMmdKd8LS7AKdn2tsZl9Qp_i8f6JQdez4PoL0fBvX6AT9 WJ6P7MzJRXFncs9iuDvM2q9x1hN21Qhd_tBE9acFT8aLsJF-H4WfMX6ItoWzv20YE79AONKVkceiuPqsMy7MxQ0NicUqCCqDUm S5yhnMhL6b5yCoJHtuatgayWjyhm8nVKZwvW3fAERtLC0B01ZT 4KQo85lye34lfnTBWxGKo-3-dsjQPpWNJW8AuhTfsGEs4RcKXRiI3A2wXShFABz6Pzwt-eAKGStVt35QuPAI5b9_vPjtwcUSiFN9uKx0mV7m48-_mkBdsHPJuofIHCdgTEbQiS3P4Mcp-jsHucRDjWogI4QS0N-UQOoTnMyRsnWyq6hv4Ql1MUoPRyjdfwWlwH-nZBDoD--J4Xm12UYtLsjRXm4-BvlpJZgNKE9iLg20uRfveXnioIhZkwA8SD0KNkhqa7ZaQhc4-MeEsHvr6zzv0A0zvRA-oRkUmnlTfL55WmH56L8=w1000-h667-no

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8m6YQrI2aRSBtGhlm8T4qVAsiaccbPe7tLwHhFgcegukKg19rX Pnp8KvtTjIxaPs0cNIR76x3kkUULh4f5X5JcHulp9T6Ib02xdv opQrteTHqlirSzPM1ojXak3zbXts1LHZcVvhZeqYuhvW7xrsjr S21RuO9jC-8epURWBYnF7wCooocZkCgVWxj97xkkht5O-0hgCMiTm_F0QgQO-1IWOVk97on3-cWddjamSWdJmszPCOn6YAZTH9sfDp-KD6hrIF0q2DWGgVN_CVN8RHe-xWDoiQCOYICNPNwPe82O34rvcLpfHO5WZ4Q_xGQIghaVKKLAJW gHbbmJd9up_vDSAch29o2MRbjteYIl9HWxobPeISXNYZ44hI9o X_qu4VaPjqw=w1000-h667-no

Я об этом написал. Можно эту инфу понять нормально и принять, а можно стать в обиженную позу и уйти. Каждый сам "кузнец своего счастья". И на коленях упрашивать никто никого не будет. Писать в личку? Активных пользователей 12500 (зарегиных под 30К) - каждому писать в личку за каждое нажатие модерской кнопки - увольте.. Модеры и так "тратят" за "спасибо" немалый кусок своего личного свободного времени на поддержание комфорта пользователей сего ресурса. Всем конечно не угодишь, но популярность оного говорит сама за себя. За сим, будучи на Вашем месте, я бы просто поднял руку, опустил и сказал бы "ну и фик с ним" на столь "вероломное" редактирование отчёта (который я, кстати, восстановил, пояснив причину ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) редактирования).
Удачи на просторах паутины и на водоёмах! ;)

Mel-Nik
19.09.2015, 22:40
Дякую за пояснення, важжаю доцільним завершити обговорення цієї теми.

Adm1
19.09.2015, 22:43
Спасибо за понимание. :119:

Old
20.09.2015, 00:07
одна и та же щука дважды взяла на разные колебали от SV Fishing - пигментация анального плавника кагбэ намекает :DИ что характерно для всех "постановочных" фото - на них рыба всегда берет приманку исключительно аккуратно ;)

vvl
20.09.2015, 15:37
тут вся река для нас... потому как хотим так и плаваем...

Ну на этих граждан альтернативной ориентации у многих уже зуб...
Когда-нибудь это закончиться натянутым над водой тросом в узком канале... кроме них там на моторе никто не летает :cool:

А_н_д_р_е_й
20.09.2015, 19:05
#178 наелись??? Хватило?
Куда смотрят админы???

dimok78
20.09.2015, 19:58
Наверняка меня опять меня пообещают забанить, в прошлом году высказался по поводу недомерков Валентины, чем вызвал кучу негативных эмоций в свой адрес от админов, но уважаемые модераторы, что скажете на этот раз по поводу голодающих авторов отчета 178. Поймите, это далеко не душащая жаба, на фоне общего безрьбья в этом году, приходилось ловить и поболее, но безжалостно топить, а тут весь цвет домика в очередной раз на фото. Куда смотрите???

sasha78
20.09.2015, 20:03
to BLACK а я думаю... ну где-то я уже видел ОЧЕНЬ похожее фото :D:D:D место, сомик и АРБУЗ :D:D:D он то и "виновник" :D:D:D:D отчёт №7 за 01.07.15 "июльский почин"

Adm1
20.09.2015, 20:06
а я думаю... ну где-то я уже видел ОЧЕНЬ похожее фото :D:D:D место, сомик и АРБУЗ :D:D:D он то и "виновник" :D:D:D:D отчёт №7 за 01.07.15 "июльский почин"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]не спали! Может ещё в январе потретей разместят.. типа "Повезло в оттепель" :D

sasha78
20.09.2015, 20:09
не спали! Может ещё в январе потретей разместят.. типа "Повезло в оттепель" :D

:D:D:D:D бу-га-га!!!!!!!!!!!:D:D:D:D:D:D

AmiD_T
20.09.2015, 20:54
#178 наелись??? Хватило?
Куда смотрят админы???

Уважаемый, обоснуйте???!
Нас было двое, трофей плюс рыба и то что на траве. Жду конкретики

AmiD_T
20.09.2015, 20:55
Наверняка меня опять меня пообещают забанить, в прошлом году высказался по поводу недомерков Валентины, чем вызвал кучу негативных эмоций в свой адрес от админов, но уважаемые модераторы, что скажете на этот раз по поводу голодающих авторов отчета 178. Поймите, это далеко не душащая жаба, на фоне общего безрьбья в этом году, приходилось ловить и поболее, но безжалостно топить, а тут весь цвет домика в очередной раз на фото. Куда смотрите???
Да что ж таке то!!!
Где перелов??

vitalz
20.09.2015, 20:58
Да что ж таке то!!!
Где перелов??
та при чем там перелов! будьте реалистом уже.
за жабу слышали? ;):D:D:D

vitalz
20.09.2015, 21:13
to BLACK а я думаю... ну где-то я уже видел ОЧЕНЬ похожее фото :D:D:D место, сомик и АРБУЗ :D:D:D он то и "виновник" :D:D:D:D отчёт №7 за 01.07.15 "июльский почин"
еще ПАЛЯТ мешки с углями и картонка под ногами. даже зеркальный разворот не спасает! :D
начинается эпидемия исчезающих отчетов!!!:D:D:D

ovm
20.09.2015, 21:16

А я думал и вправду Утки разносят этого паразита по всем озерам.

А оказываеться такие юные натуралисты) Еще нужно пару ему подсадить и конец всем обитателям водоема куда Вы его пересадили.

Vani
20.09.2015, 21:52
к 178
Не люблю я эти темы перемывания костей кто прав, кто нет, перелов, незачет и т.д., все люди взрослые, НО......выскажусь по этому поводу, хоть один раз!
Я, как поколение скажем так достаточно молодой школы, хотя рыбу (в том числе и судака на КВХ) ловлю давно (лет так 10 уже), в очень раннем возрасте прошел эту стадию мешков с судаками на КВХ, хотя было такое наверно у каждого, кто там ловил. Согласитесь, сложно переубедить 15-и летнего ребенка, когда судак ловиться в заброс, выпускать его....тогда даже и не думал никто об этом, да и зачем, его и так дохрена. Размеры трешка, четверка были чуть ли не каждую рыбалку. С тех пор и по сегодня мое мнение о рыбе и об отношении к ней очень сильно поменялось. Родные у меня очень часто не понимают, мол поехал на 3 дня на рыбалку, а приехал без рыбы (иногда конечно рыбу беру на покушать, у нас все любят и я в том числе), но в большинстве случаев я приезжаю пустой. Почему пустой, потому-что те впечетления 15-и летнего мальчика, и впечетления от рыбалки сейчас - это две нереально разные вещи! Может перерос, может кто-то повлеял, может попал не в то русло, не знаю.....но к рыбе стал относится по другому. Это то, что дает нам адреналин, положительные эмоции, повод в конце концов поднять свою жопу с дивана и куда-то поехать. И если вы хотите, чтобы на вашу гребаную удочку кто-то клюнул, этот кто-то должен плавать в реке. Но плавать в реке будет только тогда, когда вы поймаете и отпустите! И отпустите не один раз....и на рыбалки люди будут ездить чаще, радоваться больше, трофеев будет больше и всего остального!
Дк к чему-то я......ребята с отчета молодцы, я не спорю, найти в наше время зачетного судака и поймать его совсем не просто, однозначно респект, НО, жалко смотерть на судака кил 6-7 я думаю, которого больше никто и не увидит, хотя рядом то лежат и четверки, и двушки и полторашки ( на фото видно) Зачем столько? С одной четверки можно и котлет наделать, и пожарить и еще уху сварить останется! И это только один судак......а остальные. Я никого не осуждаю, потому-что сам далеко пацаном таким был. Я уверен выпустив этого кабанчика на камеру, засняв процес и выпускания эмоцый и уважения к вам было бы на много больше, и приятней было бы читать этот отчет, а так.....
А так просто жалко трофей, которому думаю уже очень много лет и который дал бы потомства побольше, чем вся та кучка на травке. Но я рад, что эту планку я переступил и осознаю это. И хотелось бы, чтобы побольше людей это осознавали.
Одно радует, последнее время часто общаюсь с молодежью, которая начинает увлекаться рыбалкой. Их вобще не интересует рыба как пища, им надо адреналин, эмоции, спортивный интерес, а рыба, это всего лишь кто-то, кто доставляет им эти эмоции на том конце шнура и это очень радует. Я уверен, будущее совсем не унылое как тут многие пишут и когда-то люди будут смотреть на того, кто забирает рыбу, как на "странного человека" мягко говоря, а не наоборот - когда ты рыбу выпускаешь, а за спиной шепот местных "ну и диб...ил, ему шо нехер делать". Примерно где-то так:)

Грифон
20.09.2015, 22:46
Да что ж таке то!!!
Где перелов??

Димка ну и Трофеище!!! Рэспэкт и уважуха!!! Пусть пускают слюни и все сопутствующие жидкости ;):p:D
Мы то знаем что у тебя и двухи обратно в воду улетают регулярно!:spin::spin::spin:

AmiD_T
20.09.2015, 22:56
к 178
Не люблю я эти темы перемывания костей кто прав, кто нет, перелов, незачет и т.д., все люди взрослые, НО......выскажусь по этому поводу, хоть один раз!
Я, как поколение скажем так достаточно молодой школы, хотя рыбу (в том числе и судака на КВХ) ловлю давно (лет так 10 уже), в очень раннем возрасте прошел эту стадию мешков с судаками на КВХ, хотя было такое наверно у каждого, кто там ловил. Согласитесь, сложно переубедить 15-и летнего ребенка, когда судак ловиться в заброс, выпускать его....тогда даже и не думал никто об этом, да и зачем, его и так дохрена. Размеры трешка, четверка были чуть ли не каждую рыбалку. С тех пор и по сегодня мое мнение о рыбе и об отношении к ней очень сильно поменялось. Родные у меня очень часто не понимают, мол поехал на 3 дня на рыбалку, а приехал без рыбы (иногда конечно рыбу беру на покушать, у нас все любят и я в том числе), но в большинстве случаев я приезжаю пустой. Почему пустой, потому-что те впечетления 15-и летнего мальчика, и впечетления от рыбалки сейчас - это две нереально разные вещи! Может перерос, может кто-то повлеял, может попал не в то русло, не знаю.....но к рыбе стал относится по другому. Это то, что дает нам адреналин, положительные эмоции, повод в конце концов поднять свою жопу с дивана и куда-то поехать. И если вы хотите, чтобы на вашу гребаную удочку кто-то клюнул, этот кто-то должен плавать в реке. Но плавать в реке будет только тогда, когда вы поймаете и отпустите! И отпустите не один раз....и на рыбалки люди будут ездить чаще, радоваться больше, трофеев будет больше и всего остального!
Дк к чему-то я......ребята с отчета молодцы, я не спорю, найти в наше время зачетного судака и поймать его совсем не просто, однозначно респект, НО, жалко смотерть на судака кил 6-7 я думаю, которого больше никто и не увидит, хотя рядом то лежат и четверки, и двушки и полторашки ( на фото видно) Зачем столько? С одной четверки можно и котлет наделать, и пожарить и еще уху сварить останется! И это только один судак......а остальные. Я никого не осуждаю, потому-что сам далеко пацаном таким был. Я уверен выпустив этого кабанчика на камеру, засняв процес и выпускания эмоцый и уважения к вам было бы на много больше, и приятней было бы читать этот отчет, а так.....
А так просто жалко трофей, которому думаю уже очень много лет и который дал бы потомства побольше, чем вся та кучка на травке. Но я рад, что эту планку я переступил и осознаю это. И хотелось бы, чтобы побольше людей это осознавали.
Одно радует, последнее время часто общаюсь с молодежью, которая начинает увлекаться рыбалкой. Их вобще не интересует рыба как пища, им надо адреналин, эмоции, спортивный интерес, а рыба, это всего лишь кто-то, кто доставляет им эти эмоции на том конце шнура и это очень радует. Я уверен, будущее совсем не унылое как тут многие пишут и когда-то люди будут смотреть на того, кто забирает рыбу как на "странного человека" мягко говоря, а не наоборот - когда ты рыбу выпускаешь, а за спиной шепот местных "ну и диб...ил, ему шо нехер делать". Примерно где-то так:)

Все верно, но не в этом месте. На моих глазах рядом с моей точкой браки сняли с сеетки еще большего и я молчу про количество рядовых судаков, которых они напаковали. Не забрал бы я - забрали б и продали они. А так я накормил всю свою довольно большую семью. Ну и не то что бы в оправдание, но вчера я отпустил такое количество рыбы, что не кажлый тут столько за свою жизнь отпускает.
А так у каждого своя правда конечно

AmiD_T
20.09.2015, 22:57
Димка ну и Трофеище!!! Рэспэкт и уважуха!!! Пусть пускают слюни и все сопутствующие жидкости ;):p:D
Мы то знаем что у тебя и двухи обратно в воду улетают регулярно!:spin::spin::spin:
Спасибо Леха : ) Должно ж было повезти рано или поздно

Суканець Роман
20.09.2015, 23:21
to Vanі: «поймал-отпусти» -ничто иное, как издевательство над природными сокровищами ради забавы! ...а сама рыбалка -бизнес... Зарабатывает на «забаве» каждый, кому не лень -под громким гаслом: «поймал- отпусти»!:(:mad:

Vani
20.09.2015, 23:39
to Vanі: «поймал-отпусти» -ничто иное, как издевательство над природными сокровищами ради забавы! ...а сама рыбалка -бизнес... Зарабатывает на «забаве» каждый, кому не лень -под громким гаслом: «поймал- отпусти»!:(:mad:

Поверьте, на вас заработали больше, чем на "забаве с гаслом поймал отпусти"! Все, что вы видите перед собой, то, на чем сидите, то, во что одеты, то, что едите......это абсолютно все бизнес! И вы это покупаете, потому-что вы нуждаетесь в этом.....и без этого никак.
А на счет издевательства над рыбой, я так не считаю....

Віталій7
21.09.2015, 06:46
«поймал-отпусти» -ничто иное, как издевательство над природными сокровищами ради забавы!
Cогласен с этим.
И Швейцария тоже согласна.

Принцип «поймал – отпусти», как это ни странно, является недопустимым в некоторых европейских странах.
В Швейцарии, например, он запрещен законом. По правилам любительской рыбалки, пойманную рыбу необходимо немедленно умертвить или поместить в садок, но потом все равно убить. Отпускать обратно нельзя ни в коем случае. Почему? Возможно, потому что тяжкие воспоминания будут мучить рыбу всю оставшуюся жизнь. Кроме того, в Швейцарии запрещено проведения соревнований по рыболовному спорту. Это считается, издевательством над рыбой ради удовольствия. Тем более странными для тамошних защитников природы выглядит стремление причинить страдание как можно большему количеству рыб. Так что тренировки швейцарские рыболовы-спортсмены вынуждены проводить тайно от властей, гринписовцев, «зеленых» и случайных свидетелей, которые с удовольствием «настучат», куда следует. Сам процесс ловли вполне легален. Рыба складывается в садок. А вот акт возращения ее в родную стихию – нарушение. За это можно и за решетку загреметь. Апогеем, так называемой заботы о водных биоресурсах, стало судебное разбирательство по делу спиннингиста, поймавшего 15-килограмовую щуку. На радостях рыболов забыл о предписаниях закона и вместо того, чтобы мгновенно умертвить бедную рыбу (а потом делать все что угодно), принялся фотографироваться, причинив щуке, по мнению защитников природы, ужасные страдания. О столь разительных пытках над беззащитной рыбой, скорее всего, никто так и не узнал бы. Но вываживая трофейную щуку, спиннингист хватанул столько адреналина, что совершенно потерял голову и поделился падким на сенсации журналюгам своим достижением. Те, естественно, опубликовали фотографии в местной газете. К радости и гордости за себя добавилась известность. Однако почивать на лаврах пришлось не долго. Белую полосу оборвала повестка в суд. «Зеленые» требовали наказать за жестокое поведение с рыбой по всей строгости закона. Но самый гуманный швейцарский суд проявил снисхождение и оправдал рыболова. Теперь, возможно, он подумывает об эмиграции в Германию. Там пока что рыбу не обязательно умертвлять, ее можно выпускать обратно и уж тем более фотографироваться с ней. Но немецкие «зеленые» выступают против этого, параллельно добиваясь запрета на проведения соревнований по рыболовному спорту.
474831

Dohtur78
21.09.2015, 07:52
Cогласен с этим.
[I][B]Принцип «поймал – отпусти», как это ни странно, является недопустимым в некоторых европейских странах.
В Швейцарии, например, он запрещен законом.
Коли ти останній раз був в Швейцарії що такі пізнання досконалі ?
Спочатку нам всім потрібно в своїх вчинках,поведінці,ставленні до своєї Батьківщини і у всьому іншому стати "швейцарцями",тоді і поговоримо.

Віталій7
21.09.2015, 10:56
Коли ти останній раз був в Швейцарії що такі пізнання досконалі ?
Спочатку нам всім потрібно в своїх вчинках,поведінці,ставленні до своєї Батьківщини і у всьому іншому стати "швейцарцями",тоді і поговоримо.
Розглядалася дуже ВУЗЬКА уява стосовно "спіймав-відпусти".
Швейцарія є просто прикладом того, що не вся Європа відпускає.
Особисто я ПРОТИ того "відпускання".
Доречі, я ще й ПРОТИ - "стати швейцарцями". Годі плазувати перед кимось.

А_н_д_р_е_й
21.09.2015, 10:57
Все с вами ясно !!! Жаль.......

BRABUS xD
21.09.2015, 11:28
Розглядалася дуже ВУЗЬКА уява стосовно "спіймав-відпусти".
Швейцарія є просто прикладом того, що не вся Європа відпускає.
Особисто я ПРОТИ того "відпускання".
Доречі, я ще й ПРОТИ - "стати швейцарцями". Годі плазувати перед кимось.
А как часто у нас проходят зарыбление водоемов государством?! Активисты не в счет. Помню тут на домике видел сообщение, что от популяции щуки в 1980г, сейчас осталось 2%. К сожалению не помню автора.
Что останется такими темпами?

А_н_д_р_е_й
21.09.2015, 11:32
А как часто у нас проходят зарыбление водоемов государством?! Активисты не в счет. Помню тут на домике видел сообщение, что от популяции щуки в 1980г, сейчас осталось 2%. К сожалению не помню автора.
Что останется такими темпами?

Каждый раз в жизни семью накормит и будет 0%
Детям будем фотографии показывать :eek:

Nes
21.09.2015, 11:47
Судака надо было отпустить и дать ему "соточку" за моральный ущерб��. Или вообще сразу отдать его промысловикам, в довершение к их завтрашнему улову.

AmiD_T
21.09.2015, 12:05
Гайз,
думаю харе этот базар разводить. У каждого своя правда и морали жизни. Я поступил как поступил и не вижу в этом проблемы. Проблемы с рыбой в другом.

Всем спасибо кто искренне порадовался за мой трофей

Zander
21.09.2015, 12:06
Дк к чему-то я......ребята с отчета молодцы, я не спорю, найти в наше время зачетного судака и поймать его совсем не просто, однозначно респект, НО,

Они просто свои "мешки" еще не словили. Потом это проходит. Почти у всех, есть правда "уникумы"..

...моей точкой ..........
Ну и не то что бы в оправдание, но вчера я отпустил такое количество рыбы, что не кажлый тут столько за свою жизнь отпускает.

Ну вот и подтверждение, скока пафоса..
Знавали мы таких, которые приходили к людям "научите рыбу ловить", а потом становились "великими рыбакми"..
Правда жизнь всегда поставит на место. Вопрос времени.

AmiD_T
21.09.2015, 12:15
Они просто свои "мешки" еще не словили. Потом это проходит. Почти у всех, есть правда "уникумы"..

Ну вот и подтверждение, скока пафоса..
Знавали мы таких, которые приходили к людям "научите рыбу ловить", а потом становились "великими рыбакми"..
Правда жизнь всегда поставит на место. Вопрос времени.
Че за бред?
Сам нашел, сам поймал. Научили... Думайте пожалуйста.

zbb
21.09.2015, 12:30
Вах-вах, ваще красаучик!!! Что цвет что компа!

Lider
21.09.2015, 12:43
Cогласен с этим.

Принцип «поймал – отпусти», как это ни странно, является недопустимым в некоторых европейских странах.

Шановний,
Ваші "принципи", тим-паче, "принципи" Швейцарців не відповідають моральній поведінці рибалок! Для Швейцарії є відповідна норма вилова, як і в кожній цівілізованій країні, яку дотримуються всі і без виключення при цьому відловочний квиток коштує недешево, а гроші за нього виділяються на відновлення популяції. Можливо, через це вони саме так і поводяться...
Стосовно ж інших країн (Сідна, Центральна, Західна Європа, Скандинавські країни, США) принцип "спіймав-відпусти" після норми вилову (по кожному видовому розмаїттю вона різна) дотримується без обговорення і з сумлінням (сам рибалив в більш ніж 10ти країнах, а в Данії, Англії та США прожив понад 6 років).
Є ще таке поняття - як "гуманність", яка, нажаль" мало присутня в нашого українського брата.
А стосовно Швейцарії, так там і одностатеві шлюби узаконені, але ж це не значить, що нам потрібно "чпокатися в ж..у", хоча вибір за кожним...

KilgorTraut
21.09.2015, 13:14
...В прилове еще 3 подлящика тараночного размера, которые не фоткал, так как они ничто по сравнению с Василем...
На фоне такого трофея лучше вообще не упоминать о подлещиках тараночного размера, дабы не подавать дурной пример другим. По правилам необходимо отпускать подлещиков до 32 см (а это прибл. 650 г). Эти три подлещика выросли бы и принесли радость, в случае поимки, вам или другим соискателям трофеев.
Для справки. В сбт. 19 сент. я поймал леща на 1,9 кг (взвешивал дома) длиной 45 см (до основания хвоста). Фидерная снасть с трубочкой и поводком: к № 10 (межд.), 35 см, 0,18 мм. Клюнул в 14.40 на 3 опарыша с пеношариком. О прилове не упоминаю, хотя там были вполне достойные плотвицы. Одну из них взвесил - 240 г.

goa-man-604
21.09.2015, 13:19
На фоне такого трофея лучше вообще не упоминать о подлещиках тараночного размера, дабы не подавать дурной пример другим. По правилам необходимо отпускать подлещиков до 32 см (а это прибл. 650 г). Эти три подлещика выросли бы и принесли радость, в случае поимки, вам или другим соискателям трофеев.
Для справки. В сбт. 19 сент. я поймал леща на 1,9 кг (взвешивал дома) длиной 45 см (до основания хвоста). Фидерная снасть с трубочкой и поводком: к № 10 (межд.), 35 см, 0,18 мм. Клюнул в 14.40 на 3 опарыша с пеношариком. О прилове не упоминаю, хотя там были вполне достойные плотвицы. Одну из них взвесил - 240 г.

Спасибо, не знал... Буду знать...

Папа Ву
21.09.2015, 13:38

А я думал и вправду Утки разносят этого паразита по всем озерам.

А оказываеться такие юные натуралисты) Еще нужно пару ему подсадить и конец всем обитателям водоема куда Вы его пересадили.
А что, реально паразит? ИМХО, это санфиш, съедобный и в Америке живет с нашим обыкновенным окунем (они его желтым перчем называют).

ovm
21.09.2015, 13:42
А что, реально паразит? ИМХО, это санфиш, съедобный и в Америке живет с нашим обыкновенным окунем (они его желтым перчем называют).

Знаю 3 озера там где он появился кроме него ничего больше не ловиться, раньше выйдеш Карасиков и Краснопера наловишь, а теперь только Солнечный окунь размер до 12 сантиметров. Складываеться впечатление что он съел икру всей рыбы и малька а сам нереститься больше 3 х раз в году.

Папа Ву
21.09.2015, 15:29
Знаю 3 озера там где он появился кроме него ничего больше не ловиться, раньше выйдеш Карасиков и Краснопера наловишь, а теперь только Солнечный окунь размер до 12 сантиметров. Складываеться впечатление что он съел икру всей рыбы и малька а сам нереститься больше 3 х раз в году.
Размер крошечный, но половить интересно - дочке покажу. Сдайте, пожалуйста:)
У меня аналогичная история с ротаном - вот там точно вытесняет все:( Был карась интересный (да я об этом писал в отчете пару лет назад), сейчас - один:eek: ротан

Nes
21.09.2015, 16:46
Приезжайте к нам Бучу на карьер, который на стеколке. Его там видимо-невидимо.

Папа Ву
21.09.2015, 17:04
Приезжайте к нам Бучу на карьер, который на стеколке. Его там видимо-невидимо.
На червя?

Nes
21.09.2015, 17:13
Да, на кусочек червя или мормышинг.

Віталій7
21.09.2015, 17:17
Lider Шановний,
Ваші "принципи", тим-паче, "принципи" Швейцарців не відповідають моральній поведінці рибалок!
Запитаймо себе - що таке моральні норми ? Мабуть це такі норми поведінки, яки не записані в кодексах.
Але НЕвиконання їх викликає осуд суспільства.
В нашій риболовній громаді нема єдиної думки щодо питання "відпускать-не відпускать".
Я особисто гадаю, що вбити спійману рибу, щоби не мучилася, то є морально.
А НЕморально тримати її сутками на залізних куканах та фоткатись із напів-мертвою.
А стосовно Швейцарії, так там і одностатеві шлюби узаконені
Так, згоден, такі шлюби НЕприродні. Але повернемось до риболовлі.
Ми ловимо рибу, підкоряючись древньому ПРИРОДНОМУ мисливському інстинкту.
Але той самий інстинкт має таке ж природне продовження: З"ЇСТИ спійману рибу.
Ловити, "щоби відпускати" - це якраз нагадує оті Гейропейські пд---стичні нахили.
Природно саме так: "зловив, та й з"їв".
З повагою :)

Арик_2014
21.09.2015, 17:38
Lider
Запитаймо себе - що таке моральні норми ? Мабуть це такі норми поведінки, яки не записані в кодексах.
Але НЕвиконання їх викликає осуд суспільства.
В нашій риболовній громаді нема єдиної думки щодо цього питання.
Я гадаю, що вбити спійману рибу, щоби не мучилася, то є морально.
А НЕморально тримати її сутками на залізних куканах та фоткатись із напів-мертвою.

Так, згоден, такі шлюби НЕприродні. Але повернемось до риболовлі.
Ми ловимо рибу, підкоряючись древньому ПРИРОДНОМУ мисливському інстинкту.
Але той самий інстинкт має таке ж природне продовження: З"ЇСТИ спійману рибу.
Ловити, "щоби відпускати" - це якраз нагадує оті Гейропейські пд---стичні нахили.
Природно саме так: "зловив, та й з"їв".
З повагою :)

Да даже если и так: "зловив, та й з"їв" удовольствие от употребления старой рыбы сомнительно, но и второй момент, поймал одну прекратил рыбалку....

Островитянин
21.09.2015, 19:36
А чего ник не соответствует тому ,что на авторских фото? Не твои что ли:cool: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vitalz
21.09.2015, 19:41
почему у охотников нет такой зарубы-подстрелил-помажь зеленкой-отпусти?...
лицемерие это все, имхо...не собираешься съесть-не лови/не стреляй...
ради забавы или сомнительного самоутверждения делать дырки в рыбе и потом полуживую отпускать-имхо-х...ня полная.
и почему все ярые поборники евротипаценностей с зеленым оттенком во всех замесах по поводу отпускания и тд забывают начать с уровня достатка в тех эуропах???

Віталій7
21.09.2015, 20:17
Да даже если и так: "зловив, та й з"їв" удовольствие от употребления старой рыбы сомнительно, но и второй момент, поймал одну прекратил рыбалку....
Согласен. Всё не так просто. Нужно искать компромиссы.

Freshman
21.09.2015, 21:19
ради забавы или сомнительного самоутверждения делать дырки в рыбе и потом полуживую отпускать-имхо-х...ня полная.
и почему все ярые поборники евротипаценностей с зеленым оттенком во всех замесах по поводу отпускания и тд забывают начать с уровня достатка в тех эуропах???
Ну вы сравнили урон наносящийся огнестрелом и крючком. Причем заметьте, в отчетах часто пишут, что крюк в жабрах - пришлось забрать (и никакой зеленки). Так что не все так однозначно.
Про полуживую рыбу тоже лукавите. Большая часть рыб с таким задором сваливают в родную стихию, что никак не скажешь, что они полуживые. А для тех, кого долго тягали - перед отпусканием дать восстановится.
Про достатки...Значит на снасти, силиконы, лодки, моторы деньги есть, а на пропитание нет? Или может всегда ловите в рамках Закона (размер, общий вес)? Если в рамках, то никто не может вам запретить забирать рыбу - тут уже дело ваше. Но ведь вряд-ли рыболовы останавливаются на достигнутом объеме (ведь сколько готовился к рыбалке, ночь не спал, всю дорогу ждал выхода на воду, а тут оппа, уже пора и с воды уходить ибо норма) и что тогда предлагаете, нарушать Закон либо отпускать рыбу?
ЗЫ, прикрываясь отличием в достатке с другими странами, чего тогда удивляетесь промысловикам и бракам, может они не от сладкой жизни туда пошли. Все начиналось с прокормить семью, а потом втянулись.

Slv
21.09.2015, 22:04
Согласен. Всё не так просто. Нужно искать компромиссы.

Вот точно.
Много где, по миру, ловил. Нет единых правил. Все в голове граждан. Хо ешь, хо отпускай. Все зависит от общества. Нет смысла их кафтан на нас, но и быть зверюгами "раз в году рыбачу, все забираю" не хотелось бы иметь у нас, только все опять крутится в пределах привычек и привычек друзей. Весь разговор не имеет смысла когда превысил скорость-заслал денег, перелов, поймали еще дал денег или снес фото))) все связано. А идет все от не официальной зп:) ага все оч банально. Эти разговоры не от хорошей жизни, но не о чем. :opetr:

Lider
22.09.2015, 10:08
Лицемірство - це висловлювання, потипу, у них все добре - їм не потрібно, а в мене все "хреново" - я можу брати те, що мені не належить, та і на норми і правила мені "наплювати"! Нічого не зробивши, для того щоб жити краще, а лише нарікати на правління, браків, "педиків" кінець-кінцем, ні до чого доброго не призведе...

Лесото
22.09.2015, 10:25
Гайз,
думаю харе этот базар разводить. У каждого своя правда и морали жизни. Я поступил как поступил и не вижу в этом проблемы. Проблемы с рыбой в другом.
"Прости его, Теодот. Он варвар и полагает, что обычаи его острова суть законы природы" (Дж. Б. Шоу) :)

Арик_2014
22.09.2015, 10:54

Ну во первых, охотник как правило видит в кого стреляет, во вторых на охоте условностей больше(по размеру, полу и т.д.), и в третьих охотник за лицензию платит...
И можете попробовать на охоте лишнего настрелять (Кушнарев не в счет) результат запомнится надолго...

AmiD_T
22.09.2015, 14:48
"Прости его, Теодот. Он варвар и полагает, что обычаи его острова суть законы природы" (Дж. Б. Шоу) :)

Я вот не понимаю, чего все так вцепились в то, что я забрал свой трофей, у которого все шансы быть самым большым в моей жизни. Никто не забирал большую рыбу? Запарило малеха такое отношение и я ж вроде не брак, а нормальный совестный рыбак без косяков со своей стороны

Риторитеский вопрос, ответа не жду...
:confused:

профсоюзник
22.09.2015, 14:51
чойта все такие вазбуждённые с этими судаками мабуть давление...
а давайти забабахаем тайную галасавалку 1.я бы забрал,2.я бы отпустил и пасмотрим какии фсе правильные

Саша В.
22.09.2015, 14:57
чойта все такие вазбуждённые с этими судаками мабуть давление

Народ устал "курить бамбук", вот и всполошились. Нормальное явление, обусловленное психозом по поводу бесклёвья. Начнут ловить, попустит.

Лесото
22.09.2015, 15:07
Я вот не понимаю, чего все так вцепились в то, что я забрал свой трофей, у которого все шансы быть самым большым в моей жизни.
Просто у некоторых людей все мнения делятся на мое и неправильные. Не обращай внимания.

Ян
22.09.2015, 15:21
:D :PUNISH:сколько правильного народа)))))))))))))))) Ловите сколько хотите, норму ешьте, остальное топите. Не морочьте себе голову, как мой сосед, который каждый день жалуется, что много курит и хочет бросить. Знали б Вы сколько "правильных" рыболовов, которые пишут статьи в журналы, активно участвуют в форумах и всяческих турнирах ловят рыбы!!! Приезжают в магаз, хвастаются и ловят в запрет, и в местах, где ловить нельзя. И ловят столько, что сгнивает просто и выкидывается. На личности не перехожу. И люди - сверхдостатка. 15-20 судаков по 5-8 кг и десяток сомков до 10-ки в определенных местах не предел. Про них мы не говорим. Про трол сомов в огромном количестве и огромных на "НЕПТУНЕ" мы тоже не говорим. Про дерущих сазана на запретке и в запрет тоже все молчат

А все почему, потому, что эти люди не пишут отчетов. А человек первый раз поймал рекордного судака, поделился успехом. Да можно было отпустить. Но вони то сколько подняли. Мужики, вы что? Про баб шутим, а сами то....: вот столько потомства дал бы судак и т.д. А переловы яростно обсуждаемые, мол чел, соседским бабушкам рыбу отдал, а мог бы деньгами дать, а рыбу отпустить.(это с Facebook)

Давайте дорогие машины, катера и моторы продадим!!! И спингели по 400 баксов продадим и сертейты. Купим по "ленинградцу", таврию и лисичанку. Рыбу оставим в покое, а на оставшиеся деньги зарыбим водоемы. Денег то хватит на то, чтоб рыбы кишило просто. Это лучше было б чем обсуждение 20-ю рыбаками одного судака.

да, может быть..... лучше одного на 6 поймать и забрать, чем за год с нано джигом наколоть крючками и отпустить 500 шт нежных по 50 г судачков

Lider
22.09.2015, 16:21
:D :PUNISH:сколько правильного народа)))))))))))))))) Ловите сколько хотите, норму ешьте, остальное топите. Не морочьте себе голову, как мой сосед, который каждый день жалуется, что много курит и хочет бросить. Знали б Вы сколько "правильных" рыболовов, которые пишут статьи в журналы, активно участвуют в форумах и всяческих турнирах ловят рыбы!!! Приезжают в магаз, хвастаются и ловят в запрет, и в местах, где ловить нельзя. И ловят столько, что сгнивает просто и выкидывается. На личности не перехожу. И люди - сверхдостатка. 15-20 судаков по 5-8 кг и десяток сомков до 10-ки в определенных местах не предел. Про них мы не говорим. Про трол сомов в огромном количестве и огромных на "НЕПТУНЕ" мы тоже не говорим. Про дерущих сазана на запретке и в запрет тоже все молчат

А все почему, потому, что эти люди не пишут отчетов. А человек первый раз поймал рекордного судака, поделился успехом. Да можно было отпустить. Но вони то сколько подняли. Мужики, вы что? Про баб шутим, а сами то....: вот столько потомства дал бы судак и т.д. А переловы яростно обсуждаемые, мол чел, соседским бабушкам рыбу отдал, а мог бы деньгами дать, а рыбу отпустить.(это с Facebook)

Давайте дорогие машины, катера и моторы продадим!!! И спингели по 400 баксов продадим и сертейты. Купим по "ленинградцу", таврию и лисичанку. Рыбу оставим в покое, а на оставшиеся деньги зарыбим водоемы. Денег то хватит на то, чтоб рыбы кишило просто. Это лучше было б чем обсуждение 20-ю рыбаками одного судака.

да, может быть..... лучше одного на 6 поймать и забрать, чем за год с нано джигом наколоть крючками и отпустить 500 шт нежных по 50 г судачков
Ех, Ян,
є в твоїх словах частинка правди, але ж на фото видно, не однин той судак був, навіть не два! Не думаю, що сім'я залишилася б голодною, принаймні, неділю точно...
Як сказав модератор Саша В: "Народ устал "курить бамбук", вот и всполошились". А, дійсно, з кожним роком бамбуку стає більше, а риби - менше! Та і рибалок з "модними" як ви кажете спінами все більше і більше. Хоча, тут суть на в вартості екіпіровки рибалки, а в улюбленому нами всіма занятті. І якщо ми хочемо і надалі ним займатися, випливати на рибалку з сином/дочуркою, радіти за них та й за себе трішки (як тут без цього), насолоджуватися природою та її дарами.
І якщо ми хочемо і в майбутньому це все відчувати, то потрібно бережно ставитися до всього, та і прикладом своїм вчити майбутнє покоління.
Суть всих цих текстів "обурення" повязане саме з цим (я надіюсь!).

Саша В.
22.09.2015, 16:28
Человек поймал здорового судака, я за него рад, я тоже мечтаю такого поймать ибо свой рекорд ( 4.3 кг) не могу побить уже кучу лет, неверное не умею ловить:D, большинство мечтает тоже.

И вообще, хватит обсуждать, у каждого своё мнение, все взрослые люди, киданием какашек на форуме никто никого не перевоспитает. Поэтому побузили и хватит!!! Надоело уже всем
Точка а то буду включать админресурс, в виде штрафных баллов.

vitalz
22.09.2015, 19:41
Народ устал "курить бамбук", вот и всполошились. Нормальное явление, обусловленное психозом по поводу бесклёвья. Начнут ловить, попустит.
золотые слова! :)

SLOGGER
22.09.2015, 20:28
я тоже мечтаю такого поймать ибо свой рекорд ( 4.3 кг) не могу побить уже кучу лет, неверное не умею ловить:D, большинство мечтает тоже.

.

Ты в 2016 годе - 1. не болей "када ни нада" 2. работу подгони к тому времени.... бу те "побитие рекорда" ;):D:spin: тьфу-тьфу-тьфу - неоднократное ;) ...

Adm1
22.09.2015, 20:44
ню-ню))

SLOGGER
22.09.2015, 20:46
ню-ню))

Да лана .. сам жы ж видел "парней" ;) - то шо мы не взяли - то стечение обстоятельств ;) :p

ПыСы - такого Х-го года не было еще у меня (нас) (((((((

evm
22.09.2015, 21:14
...и тут же устремляется вниз по течению резко подымаясь к поверхности. Мелькнули серебристые бока, ну все думаю, есть шересперчик, доигрался.... , а потом, был крайне удивлен, когда следом за серебристыми боками мелькнула и полосатая спина...
:D:D:D
Юра, просто у Деснянских судаков финт такой есть, чтобы сойти с крючка.:) Тебе в данном случае повезло. А у меня, в 12 году, таким образом, на Любиче (рукав Десны) сошел рекордный для тех мест судак.:cool: Сценарий точ в точ такой же. Аж сам удивился.

Mel-Nik
22.09.2015, 22:16

ракурс треба правильний (понижче-понижче) і максимально широкий кут у об`єктива (так як рибу фотографують на витягнутих руках) — і буде на фото каєц! тридев`ятий вал)))

Lavr
22.09.2015, 22:23
Юра, просто у Деснянских судаков финт такой есть, чтобы сойти с крючка.:) Тебе в данном случае повезло. А у меня, в 12 году, таким образом, на Любиче (рукав Десны) сошел рекордный для тех мест судак.:cool: Сценарий точ в точ такой же. Аж сам удивился.
Та, что-то, вродь и судаков этих деснянских ловлено, но таких финтов не видовал. Я на 100% был уверен в том что жерех там сидел. Обычно, судак, при каких-бы обстоятельствах не клюнул- вниз идет. Финты уже начинает воротить разве в финале, а тут со старта такие вещи, еще б свечу сделал. :D

Алекс!1
23.09.2015, 01:28
Молодец рыбак! Я бы если поймал такого судака, не отпустил бы- хоть расстреляйте. Сделал бы заливное и уху. Можете считать меня жадным.Судака такого не ловил, все чуть больше кила, ну максимум 2,5 здесь в Украине. В Прибалтике побольше, но не взвешивал. Всех меньше кила- на волю. Последние 3 года на Днепр и большую воду не езжу. На Стугне в Василькове без лодки редко поймаешь, а сейчас собрался было открыть осенний сезон, а вся рыба дохлая плавает. Ловлю на местном озере окуней грамм 100 и щучек по пол кило. И стал таки брать месяц назад щупаков более 0,4 кила. Хотя последние 2 недели -глухо с клёвом. До этого отпускал всех, в т.ч. и ту под 5-ку 18.05.15.на УЛ( и ещё бала 5-ка 30.10.14 но на лайт-без отчёта). А их насчитал 90 за этот сезон. И в том сезоне сотня ушла на волю. А приезжие всё забирают. Никакими замечаниями их не остановить. А вот месяц назад моё мировоззрение изменилось. Дело в том, что это озеро (300х70 м, глубина 5 м-сейчас 2м) наполнилось водой года 3 назад. Запускали карася, карпа и глупость сделали: щуку(в т.ч. и я), окуня. Карась отнерестится-мелкого всего выбивает хищник. Меньше 300гр.карасятники не ловят. Их уловы 700-1000гр экземпляры, но мало. Нет подрастающего поколения. В начале 2000-х на Вите почтовой( платник был по карасю) хозяин просил бесплатно спиннигистов выловить щуку. Я сейчас поймаю 1 окуня при плохом клёве под конец рыбалки-отпускаю сразу. Если 3 шт, ловлю дальше в надежде ещё 3-х поймать. На сковороду помещается 6 шт-больше мне не надо. Если только 3 шт. и они уснули, то возле дома коты встречает-очень рады. Про кулинарию. Поймал давно щуку на 7 кг, со льда. Думал будет дерево по вкусу. Уха и пожарил.Удивительно, но на вкус-"голубое перо". Кстати рыбы свежей не ел месяца 3. А было время когда 3 месяца сидел на рыбе, и забыл что-такое мясо. Кстати есть научные статьи о том какой стресс получает рыба и т. д. Там ещё и с коммерцией связано. И зачем брать пример с зажравшихся янков и др. Хотя с годами становлюсь сентиментальным.
ПС:человек поймал трофей. С радости, на адреналине, от чистого сердца отчитывается...и тут началось. Он что превысил норму? Забрал краснокнижную рыбу? Закона он не нарушал. Браки тонны рыбы не выставляют в отчёты. Представил фото, как получилось, в эти моменты не думаешь о ракурсе. Иначе пропадёт желание давать такие отчёты, а будут как у меня в разделе "Угадай вес..." ,если вообще будут.

vitalz
23.09.2015, 09:52

ракурс треба правильний (понижче-понижче) і максимально широкий кут у об`єктива (так як рибу фотографують на витягнутих руках) — і буде на фото каєц! тридев`ятий вал)))
надо будет порыться в настройках своей профессиональной камере нокиа6120:D:D:D и угол расточить надфилем:D:D:D
хотя,думаю, ваших высот в фотографии мне достигнуть не скоро,если возможно.(без под...бок)
спасибо за совет!:)

Саша В.
23.09.2015, 11:55

Юра, отличный отчёт. Спасибо!!!
Давно хочу поехать на реку моего детства ( я из Припяти), да что то всё никак. Давай уже продолжение)))

Cooken
23.09.2015, 12:03

Юра, отличный отчёт. Спасибо!!!
Давно хочу поехать на реку моего детства ( я из Припяти), да что то всё никак. Давай уже продолжение)))

Саша Спасибо! Продолжение будет завтра много работы ,сижу пью кофе + за ноутбуком в кафе ( на роботе) , а папка с новым Осенним меню еще не открывалась , выгонять с роботы ! Во второй части Дарья Донцова нервно закурит в сторонке))) :D
с ув!

Grom
23.09.2015, 12:17
Юра, отчёт безусловно хорош, но фраза "свастика Советского Союза" - некорректна. Исправь, пожалуйста.

Cooken
23.09.2015, 12:18
Юра, отчёт безусловно хорош, но фраза "свастика Советского Союза" - некорректна. Исправь, пожалуйста.

Да я так любя ! Ничего лично!
с ув!

Хьюстон
23.09.2015, 12:53
но фраза "свастика Советского Союза" - некорректна.

Ром, спорный вопрос как по мне. Знаю очень много людей которые написали бы и похлеще.

Grom
23.09.2015, 14:17
Ром, спорный вопрос как по мне. Знаю очень много людей которые написали бы и похлеще.

Артём, тоже знаю :) Но в данном случае не об отношении к каким-либо символам. В символах Советского Союза свастики не было. Несмотря на широкое значение символов свастики, основное значение, по крайней мере у меня, это символы нацистской Германии, равно как и данное сочетание у меня ассоциируется с оскорблением наших предков, которые ценой миллионов жизни отстояли нашу землю, наше будущее. Собственно это сразу и резануло слух.

ПыСы: Сорри за небольшой офф.

evm
23.09.2015, 14:23
Обычно, судак, при каких-бы обстоятельствах не клюнул- вниз идет.
То, что вниз по течению это одно, а то что делает одновременный, резкий старт к поверхности, то это удивляет по-меньшей мере.:)

goa-man-604
23.09.2015, 15:01
"випадково прихопив в подорож рибацьке знаряддя, а саме чотири спіннінги, дві коробки приманок, дві котушки"... ну-ну... не вірю, що майже випадково... :)

Aleks
23.09.2015, 19:15
этому окуньку до 300 гр еще расти и расти

александр васильевич
23.09.2015, 20:28
Был в Карпатах в конце лета, начале сентября. Вода была очень теплая, по сему форель там ловилась только с часу ночи да и то, маленькая.Из-за несовершенства снасти (нахлыст ночью -это круто:D) больше времени потратилось на распутывание. И, кстате, форель американскую, серую магазинную лучше не отпускать, она у нас не размножается в природе, а вот вреда отечественной форели приносит немало.

Алекс!1
23.09.2015, 22:23
Был в Карпатах в конце лета, начале сентября. Вода была очень теплая, по сему форель там ловилась только с часу ночи да и то, маленькая.Из-за несовершенства снасти (нахлыст ночью -это круто:D) больше времени потратилось на распутывание. И, кстате, форель американскую, серую магазинную лучше не отпускать, она у нас не размножается в природе, а вот вреда отечественной форели приносит немало.
Привет тёзка! Если самоцель, или идея-фикс во что бы -то ни стало поймать форель для іжи, то попробуйте проще:поставьте донку на ночь без всяких прутов-ветку метровую в землю, простую. Так я поймал дикую ручьевую в 80-х в Прибалтике, п. Кумачёво, р. Нельма, Калининградская обл.длиной 1 метр, взвешивать было нечем.Леска 0,3 она основная и поводок(можете меньше но длиной около метра). Крючок не мельчите. Насадка- червь обыкновенный. Особенно если водоём с крутыми берегами, и она стоит в норах, как в Колорадо. Наши ездили туда-облом. Пока америкосы не обЪяснили, что надо подкрадываться ползком и бросать вдоль берега. Ну точно-экстрим, и скорее охтоа, а не рыбалка. Если чисто спорт нахлыстом, то ночью шарахаться нахлыстом-экстрим. Не таймень на мышь, однако. И результата особого не даст. Заброс, ес...но over head?, бо space то и не нужен. Удилище 5-8 класс, в зависимости от от трофея, шнур sinking.Если всё-таки нахластом -спорт, выйдите лучше утром, ещё по-тёмному.Тогда можно и по верху.Вообще-то я в нахлысте-не очень, но спецы поправят. Или area попробуйте. но не ночью, по- светлому.

Nes
24.09.2015, 12:17
Да, Юра, веселая вторая часть отчета... И твой пример подтверждает, что пока в "братские" страны лучше не ездить... В рашке еще бы и фсб могло Вас отработать и диверсию пришить...Проходил я в 2011 этот переход (Александровка) и в Наровле бывал. Везде был зеленый свет. С Сорокошичей ходил по воде в Нижние Жары и швартовался к их берегу в 2012году, общался с местным рыбацким народом. Все было проще... А Припять река красивая и еще с рыбой...

Папа Ву
24.09.2015, 13:41
Да я так любя ! Ничего лично!
с ув!
Старик:)
Ты там не жил, а я жил.
Не пиши, о чем не знаешь. Особенно - с оскорблениями.
Мне 40, и я как бы имею право, но, как видишь - мнение у меня не то чтобы полностью противоположное, но существенно отличается.

ЗЫ Не путать СССР и УССР с нынешней РФ. Это все равно, что валить в одну кучу современную Германию и нацистскую.

Папа Ву
24.09.2015, 13:44
Да, Юра, веселая вторая часть отчета... И твой пример подтверждает, что пока в "братские" страны лучше не ездить... Проходил я в 2011 этот переход (Александровка) и в Наровле бывал. Везде был зеленый свет. С Сорокошичей ходил по воде в Нижние Жары и швартовался к их берегу в 2012году, общался с местным рыбацким народом. Все было проще... А Припять река красивая и еще с рыбой...
Их можно понять - в соседней стране война и куча оружия на руках.

Папа Ву
24.09.2015, 13:46
У меня была такая же фишка, и тоже на Любичи, возле устья:), только в 2009-м. Корабль вниз по течению:D Думал - кто это:confused: Судак, оказывается:rolleyes:

Косячок
24.09.2015, 13:55
Свастика - назва походить від санскритських слів su («добре») і asti («буття»). У слов'ян звучить як побажання «щасти».
Отже, кажемо - щасти радянський союз.

SL
24.09.2015, 14:09
Либо вы плавно съезжаете с темы, либо я все потру и выдам баллы.
Найдите место для обсуждения отличное от обсуждения отчетов и желательно вне форума Дома Рыбака

Алекс!1
24.09.2015, 16:37
надо периодически снова просматривать "правила"...Особенно со слабой памятью, таким как я. Там всё написано. И никаких поблажек на возраст.

vitalz
24.09.2015, 18:52
Юра! супер-отчет с элементами триллера!:D
даже не смотря на "простыни";):D
не переймайся сильно за деньги.
я не знаю,что ты вынес из путешествия, но я еще больше утвердился в мнении-лучше х..вые дороги, чем полицейское государство(я там работал по много месяцев с перерывами в годы. там ничего не меняется,вижу).
хорошо порыбачили, хоть и дороговато...;):D

Островитянин
24.09.2015, 19:40
С пятницы на субботу ,ночью, выше Остра ,никакой грозы Не БЫЛО !!!:cool: Сам отстоял две зорьки с ночевкой под Набильскими. Это вас наверное напугала канонада с ночных стрельб с полигона у пос.Десна:D

Косячок
24.09.2015, 22:39
В поддержку Димонa AmiD_T!
А можете трохи детальніше, в чому саме проявляється ваша підтримка?

Дима Shulz
24.09.2015, 22:46
А можете трохи детальніше, в чому саме проявляється ваша підтримка?

В том, что человек поймал свой рекорд, а его загнобили любители бабочек и одуванчиков;)

Nes
24.09.2015, 22:54
Дима, а у Вас это рекорд по судаку? Вы, наверное, окуня по мели искали, а клюнул Он! Поздравляю!

vitalz
24.09.2015, 23:02
Дима, че творится ваще?!! :eek:
запускайте уже судаковые попперы! ;):D

ICE BRUKS
24.09.2015, 23:07
Свастика - назва походить від санскритських слів su («добре») і asti («буття»). У слов'ян звучить як побажання «щасти».
Отже, кажемо - щасти радянський союз.

к чему это на рыбацком форуме?

ICE BRUKS
24.09.2015, 23:09
а Дима Shulz как всегда кросавчег!

Дима Shulz
24.09.2015, 23:16
Дима, а у Вас это рекорд по судаку? Вы, наверное, окуня по мели искали, а клюнул Он! Поздравляю!
Нет, у меня 8.200. 6-7 кг кучу передубасил, а за десяточку перевалить не получается. Есть они, но клюют гады видно как-то по другому. Ловили именно судака, просто подтягивались все ближе и ближе, а потом выяснилось, сто там 1,5 метра :)
Дима, че творится ваще?!! :eek:
запускайте уже судаковые попперы! ;):D
Крупные волкеры, ночью в штиль - вполне реально будет жрать.
а Дима Shulz как всегда кросавчег!

:o

Nes
24.09.2015, 23:24
А я три года назад влетел поздней осенью в Страхолесье в самом начале меляк винтом в сеть. Вымотал ее, а там судачек на семь кил. До сих думаю, что он там делал?

Дима Shulz
24.09.2015, 23:39
Они и зимой на метре глубины кормятся. Но для этого должны сочетаться множество факторов.

Ян
24.09.2015, 23:52
В том, что человек поймал свой рекорд, а его загнобили любители бабочек и одуванчиков;)

Дима во многом прав! Многие ловят таких судаков! Только не пишут об этом! Есть точки. Есть моменты и факторы. Не многие об этом знают. А кто знает и ловит - молодцы! Но не пишут! И правильно! Зачем грозу себе нагонять? Дима - молодец! Написал и ему "по" на мнение окружающих. Он смог и правильно написал все! отпустил - не отпустил - в отчете это просто слова! Вы просто задумайтесь над тем: "а смог бы я вычислить, заставить клюнуть и хладнокровно вывести таких монстров?"

я, допустим, не пишу про таких рыб, ибо как не напиши, на чем то, да споткнут тебя. И никто не примет во внимание твое мастерство и опыт, примут во внимание другие факторы!

А Дима - молодец!

Более того! Те, кто ловит 5-10 судаков за 5+ в сезон - отчеты не пишут вообще.

Косячок
25.09.2015, 07:11
к чему это на рыбацком форуме?

Ви хочете аби я вам щось написав, а шановні модератори видалили моє повідомлення, навіщо мені це?
Читайте звіт з риболовлі в Білорусі Cookena, і кілька повідомлень вниз з обговорень цього звіту, ви знайдете відповідь на своє запитання.
Модератори, пробачте, я не збираюся продовжувати і не збирався:)

Женя Славутич
25.09.2015, 08:47
Юра! супер-отчет с элементами триллера!:D
даже не смотря на "простыни";):D
не переймайся сильно за деньги.
я не знаю,что ты вынес из путешествия, но я еще больше утвердился в мнении-лучше х..вые дороги, чем полицейское государство(я там работал по много месяцев с перерывами в годы. там ничего не меняется,вижу).
хорошо порыбачили, хоть и дороговато...;):D

Там вроде срок давности админки год или два. Обычно никто не платит эти штрафы... но пока срок давности не истек - цена въезда в Беларусь = размер штрафа + страховка:D

Юра Яковлев
25.09.2015, 11:15
Окончательно убили следы лагеря (в идеальном местечке) и тупо засраная, видимо всеми жителями оного, тропинка в 3 метрах. С запахом и бумажками, чуть ли не гроздьями свисавшими с каждого куста.Жители лагерей как правило берега не засырают, в прямом и переносном смысле, это в основном творят алкорыбачки приехавшие на 2-3 дня на обжитое место, не первый год стою на Десне лагерем, насмотрелся....

Папа Ву
25.09.2015, 12:45
На Десну езжу регулярно, но чуть ближе. Приятно удивляет, что практически все дырки:eek: почти чистые:D. Народ или забирает, или палит, пару стеклях в кустах не считаю, битых бутылок, слава Богу, нет или почти нет.
Думаю, засырают почти местные алкорыбаки, пусть меня простят. Киевляне все или почти все убирают (общаюсь с рыбацюгами, вижу ж места/номера а/м до и после).
В Чернигове лет 7 назад было хобби - бить бутылки. Приехав с детьми, я был в а...е от к-ва битого стекла по берегам( Но сейчас, вроде, ситуация и там исправляется

Киря
25.09.2015, 13:01
Популярные местах на Десне, например такие как пляжи выше Остра (Набильское, Билыки...) - загажены просто невообразимо! Я уже привыкший, а когда с кем-то приезжаю, люди просто охеревают. У меня брательник взял пакет и начал мусор собирать, говорит хоть приезжай спецом уборку делать.
90% отдыхающих там - это местные, остерские, козелецкие.

DKTigra
25.09.2015, 13:09
Жители лагерей как правило берега не засырают, в прямом и переносном смысле, это в основном творят алкорыбачки приехавшие на 2-3 дня на обжитое место, не первый год стою на Десне лагерем, насмотрелся....
Я под лагерем имел ввиду не оборудуемую на долгий период стоянку, а скорее поляну где удобно стать палаткой. Просто убивает - вот тычки, а в 5 шагах от них сральник.

Близость Остра (а точнее - супермаркета в нем), имхо, отражена в количестве и разнообразии набросанного мусора. Во всяком случае повсеместно разбросанные бутылки от йогуртов я больше нигде не видел. В селах этот товар особо не пользуется популярностью. Такого говнища после летнего сезона я не видел ни в Крехаеве, ни в Дубечне-Пирново-Жукине. Правда последний раз там был пару лет назад, может и там стало куда хуже.

Cultik
25.09.2015, 14:43
На Десну езжу регулярно, но чуть ближе. Приятно удивляет, что практически все дырки:eek: почти чистые:D. Народ или забирает, или палит, пару стеклях в кустах не считаю, битых бутылок, слава Богу, нет или почти нет.
Думаю, засырают почти местные алкорыбаки, пусть меня простят. Киевляне все или почти все убирают (общаюсь с рыбацюгами, вижу ж места/номера а/м до и после).

Приїдьте до мене в Зазим’я.Цією весною місцевими рибалками було прибрано берег від Чучманова і вниз до початку верб.Також біло вичищено берег вище Чучманова біля кам’яної висипки.Я персонально чіпляв таблички з проханням забирати після себе залишки пікніків.Оскільки я там доволі часто,то знаю що жоден місцевий рибалка чи відпочиваючий сміття не залишав.Що там зараз робиться-це страхіття.
Привіт киянам чи як у нас кажуть-засраній хлорці.

Островитянин
25.09.2015, 14:44
Популярные местах на Десне, например такие как пляжи выше Остра (Набильское, Билыки...) - загажены просто невообразимо! Я уже привыкший, а когда с кем-то приезжаю, люди просто охеревают. У меня брательник взял пакет и начал мусор собирать, говорит хоть приезжай спецом уборку делать.
90% отдыхающих там - это местные, остерские, козелецкие.
Да приезжих киевлян там так же --пруд пруди . От местных хоть срани нет , так как они своё берегут (у меня от туда правильных друзей-рыболовов полно). А от столичного быдла, которое именно на 2 дня набегает --- вагон дерьма.

Юра Яковлев
25.09.2015, 14:57
У местных селян, есть привычка пластик, стекло с собой не забирать как в прочем и другой мусор, так как в большинстве сёл мусор не вывозится, дома с ним тока морока, больше того неоднократно наблюдал как жители села Троещина бывает еще из дому мусор прихватывают и на берегу оставляют, в лучшем случае на лугу по дороге выкидывают.....

emir
25.09.2015, 16:20
Алле, граждане!!!! Какое отношение к отчетам о рыбалке имеет данная дискуссия?:mad:

Freshman
25.09.2015, 16:36
Привіт киянам
Мешканець Києва != киянин.

DKTigra
25.09.2015, 16:37
Алле, граждане!!!! Какое отношение к отчетам о рыбалке имеет данная дискуссия?:mad:
Как минимум увидев подобную дискуссию ранее, я б выбрал другое место для отдыха. И в Зазимье, как выяснилось, я тоже не поеду, даже в будний день осенью. Может кому-то на пользу будет при поиске нового места

Zander
25.09.2015, 16:43
Как минимум увидев подобную дискуссию ранее, я б выбрал другое место для отдыха. И в Зазимье, как выяснилось, я тоже не поеду, даже в будний день осенью. Может кому-то на пользу будет при поиске нового места

Да?
А можно в Сухолучье не ездить тоже :)?
Там уже "возле Пшенки" - филиал городской свалки. И это все - приезжие, местных там по понятным причинам пока нет:).

С ув

DKTigra
25.09.2015, 17:17
Как минимум для подобных дискусий есть ветки "обсуждение отчетов"
Так это ж и есть ветка "обсуждение отчетов"? :confused:

emir
25.09.2015, 17:19
Так это ж и есть ветка "обсуждение отчетов"? :confused:

:D:D:D:D:D:D:D упрацювався...все на рыбалку... А я то думаю, че это народ нюх на столько потерял. скузи муа за наезд:D:D:D:D:D:D

DKTigra
25.09.2015, 17:34
Там уже "возле Пшенки" - филиал городской свалки. И это все - приезжие, местных там по понятным причинам пока нет:)
На КВХ выезжал только с базы, в Сухолучье не был, и не планировал. Но одно дело лодкой "15 минут позора и золотой ключик в наших руках", а другое - береговая рыбалка на свалке.

Adm1
25.09.2015, 18:39
от вы запарили..:D кыяны.. месни.. марсияне.. Неужто сложно уразуметь, что есть люди порядочные и не очень. Вне зависимости от места проживания, пола, достатка, рассы и т.п.. Так нет же.. главное ярлык повесить на виноватого во всех бедах и обязательно на того, кто от тебя отличается..

Provodnik
25.09.2015, 21:39
от вы запарили...

просто тема действительно наболевшая, народ нервный, и очень понятно от чего, срач таки достал, что у подъезда, что у реки, причем все уже невменяемые, особенно на берегу :(
може и убирать не только за собой, кто и начнет чаще :)

Air Jordan
25.09.2015, 21:40
Ну ты красава! карасевый Куклачев=)
респект!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AmiD_T
26.09.2015, 00:32
Только прочитал отчёт
Димон красавчик, мои поздравления. Слава Богу, что при включении мозгов, а не жабы и режима поджопника с биноклем, ещё можно поймать достойную рыбу
Молодец

Vaschek
26.09.2015, 11:20
На третьем фото на первом плане мои бебехи:), яж говорил на домике найдемся...
По клёву как я и сказал что на этот раз не угадал с прикормкой, салапинка+макуха+фишдрим плотва (не работает)
боюсь анисово-сливовый запах фишдрима сделал своё дело рыба на точку не становилась и пойманное мной было проходящим, она искала прикорм по душе... ну от ОПа я таки ушел

mixalis
26.09.2015, 12:57
Лёше (shculman) - спасибо за отчёт!
Эмоции немного поулеглись, разбитое колено зажило, и в голове остались только самые положительные эмоции.
В первую очередь от компании ребят - Лёша, Димон, Макс.
Этот день, точно в зачёт прожитых дней не пойдёт. Общение с РЕКОЙ, рыбой и природой в компании людей, которые в хорошем смысле этого слова "болеют рыбалкой" - словами вряд ли передать.
Хочу сказать спасибо Лёше-организатору, Димону-гонщику, который нас доставил туда-и-обратно, и поймавшему трофейного жереха, Максу - профи в УЛе и очень отзывчему человеку, с рекордным головлём в килуху, без 30 грамм.

P.S.
И, Лёша, блесна "седло" ловила не только голавля. На неё даже клюнул "трофей" :D, верховодка в мизинец.

Р.S. Жаль конечно, что не увидел - "о ком пел песню фрикцион" - эта рыба у меня ушла вместе с приманкой и флюриком.

Ліквідація за власним бажанням
26.09.2015, 17:53
#851 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - без фото отчёт не отчёт :(

SL
26.09.2015, 18:48
#851 (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1310111&postcount=851) - без фото отчёт не отчёт :(

ну уже говорили, что не примаются гуглоссылки как фото, автор не осознал)..

26.09.2015, 18:57
Всё равно жалко. Отчёты красивые были. Душевные. Вроде сам рядом стоял, рыбу ловил :)

Mel-Nik
26.09.2015, 19:48

хм... не так давно все працювало ок, ще цього літа....

Freshman
26.09.2015, 19:50
Всё равно жалко. Отчёты красивые были. Душевные. Вроде сам рядом стоял, рыбу ловил :)
А чего были? И сейчас есть, тем более автор фотки в миниатюры загнал. ;)

26.09.2015, 19:58
хм... не так давно все працювало ок, ще цього літа....
Есть отличный хостинг картинок. piccy.info рекомендую ;)

26.09.2015, 19:59
А чего были? И сейчас есть, тем более автор фотки в миниатюры загнал. ;)
:D Последний раз редактировалось Mel-Nik; Сегодня в 19:47.

corzza Сегодня 18:57 :p

Freshman
26.09.2015, 20:52
:D Последний раз редактировалось Mel-Nik; Сегодня в 19:47.

corzza Сегодня 18:57 :p
Не знаю почему, но у меня и оригинальные фотки были видны. :o А в прошлом отчете (было обсуждение в ветке по поводу него) вначале были видно, а потом нет.

26.09.2015, 20:54
Не знаю почему, но у меня и оригинальные фотки были видны. :o
Магия! :D

schulman
27.09.2015, 10:19
Р.S. Жаль конечно, что не увидел - "о ком пел песню фрикцион" - эта рыба у меня ушла вместе с приманкой и флюриком.

Миша и тебе спасибо! Еще поймаешь свой трофей на Южном Буге!))

alexarius
27.09.2015, 10:23
Лёше (shculman) - спасибо за отчёт!

И, Лёша, блесна "седло" ловила не только голавля. На неё даже клюнул "трофей" :D, верховодка в мизинец.

Вы эту верховодку у щуки из пасти вырвали что-ли ?:) Какая-то она уставшая...

mixalis
27.09.2015, 11:32
Вы эту верховодку у щуки из пасти вырвали что-ли ?:) Какая-то она уставшая...

Она подустала в дороге, когда гонялась за блесной по сильному течению реки :D

Островитянин
27.09.2015, 11:38
Она подустала в дороге, когда гонялась за блесной по сильному течению реки :D
Да ладно . Так и скажи , что распиарить "седло" нужно было...:D

Andrey_K
27.09.2015, 11:59
Вообще там на фото не уставшая верховодка, а быстрянка. ;) Краснокнижная. :D

кот-68
27.09.2015, 16:09
После таскания на кукане за тролингующей лодкой все наносомики могли би плыть только брюхом к верху :mad: и только по течению:D
пс. на месте пляжников от такой картины я бы тоже удивился

Александр В
27.09.2015, 21:40
Да, рыбаки забыли про норму вылова на день... Когда вы уже наедитесь???

KilgorTraut
27.09.2015, 22:57
Вчера рыбачили с другом на Киевской набережной!!! Общий улов около 12 кг.,на фото не вся рыбка!!! Прикорм - горошек + панировочный сухарик !!! Наживка - пена + чесночный пуфик !!! Время лова с 06.00 до 20.00 !!! Всем НХНЧ !!!
Стоп трындинг о перелове!

кот-68
29.09.2015, 17:23
Чёто не очень похожи жерешата на 1-1.5 кг на втором фото :rolleyes:

Островитянин
29.09.2015, 17:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -- это не жерех , а жерешОк... (в наибольшем максимум пол кило), и таких весь кукан:cool: . Не совестно?:rolleyes:

ilia
30.09.2015, 10:16
Там фотограф что-то напутал - кулаки вперёд, а рыба на заднем плане, вот и кажутся мелкими, а так твердая полторуха)))
Если серьезно - жерешатам подрасти бы ещё не мешало((

CRESH
30.09.2015, 12:50
Там фотограф что-то напутал - кулаки вперёд, а рыба на заднем плане, вот и кажутся мелкими, а так твердая полторуха)))
Если серьезно - жерешатам подрасти бы ещё не мешало((
Хз, хз... Вот я на 1.26кг поймал : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но по фото реально они какие-то мелкие :/

п.с. кто-то читал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

Папа Ву
30.09.2015, 13:47
Блесна называется "СК", если речь о ассиметричном лепестке с отверстиями. Летит и ловит жереха действительно хорошо. Нужно отыскать ее дома - хорошо что напомнил

Nes
30.09.2015, 15:14
Та нормальные там рыбки. Тем более люди лагерем стояли... На уху, на поджарочку надо! Жерех рыбка хитрая, ее еще поймай попробуй...

Островитянин
30.09.2015, 18:46
Та нормальные там рыбки. Тем более люди лагерем стояли... На уху, на поджарочку надо! Жерех рыбка хитрая, ее еще поймай попробуй...
Хитрой она от 1 кг становится ))) И хавать жареного недожерешка с его миллионом костей --- опасно для здоровья!

Lavr
30.09.2015, 19:26
Хитрой она от 1 кг становится ))) И хавать жареного недожерешка с его миллионом костей --- опасно для здоровья!
Весь миф о хитрости жереха тянется со времен когда у людей не было подобающих снастей для его ловли. :) С появлением в арсенале современных рыболовов современных снастей, даже далеко не топового уровня- ловля жереха стала простой забавой. Никакой хитростью там и не пахло и близко. Одна из самых простых рыб, ловится по принципу "хто далі б'є той краще грає". Находишь перекат, стаешь на него и день долбиш подальше в одну точку, пока не клюнет. Четверки, пятерки, шестерки- как семечки. У нас, к примеру, только самый ленивый его не ловит. А вот по поводу вкусовых качеств поспорю, жерех от трешки- суперский! Кости там уже большие, не подавишся :D:D:D. Зато юшка- бесподобная, судак отдыхает!

Andron
30.09.2015, 19:51
У нас, к примеру, только самый ленивый его не ловит.
А у нас х.. его так просто поймаешь, для этого, как раз, и нужно мастерство и умение ;) Попробуй его вычислить, найти и поймать если он один остался на десять квадратных километров :(

Slava777
30.09.2015, 20:07
Вопрос Юре:)
Ловлю на Десне (неделю был в отпуске:palatka:) выше Коропского района;), не первый год. На перекате жерех до полкило метров 20-30, дальше бросаешь клева нет ВАЩЕ!!! Выхожу к яме, на входе, метрах в трех от берега, в очках замечаю жерех за трешку (от 3кг!!!) как минимум, подымается со мной вверх по течению и даже не убегает:confused:, но не берет.:( Как быть:confused:

kai73
30.09.2015, 20:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _godu

Lavr
30.09.2015, 20:14
Вопрос Юре:)
Ловлю на Десне (неделю был в отпуске:palatka:) выше Коропского района;), не первый год. На перекате жерех до полкило метров 20-30, дальше бросаешь клева нет ВАЩЕ!!! Выхожу к яме, на входе, метрах в трех от берега, в очках замечаю жерех за трешку (от 3кг!!!) как минимум, подымается со мной вверх по течению и даже не убегает:confused:, но не берет.:( Как быть:confused:
Как быть, стоять на перекате и долбить и долбить в одну точку. Может сегодня не клюнет- завтра. Бывает прорывает и вешаются один за одним, при чем уже и не прячешся, в наглую просто собираешь их, есть еще один хитрый прием- дождаться сумерек, буквально полчаса как только стемнеет он начинает жрать нагло все подряд и уходит.

Niko
30.09.2015, 22:59
Как быть, стоять на перекате и долбить и долбить в одну точку. Может сегодня не клюнет- завтра. Бывает прорывает и вешаются один за одним, при чем уже и не прячешся, в наглую просто собираешь их, есть еще один хитрый прием- дождаться сумерек, буквально полчаса как только стемнеет он начинает жрать нагло все подряд и уходит.

Тоже бываю пару раз в году почти в тех краях... Инетересно, а в какое время вы ловили на спиннинг самую позднюю в году щуку, жереха, судака, ну или при какой температуре?
Я в прошлом году выборы президента "прогулял" на Десне в тех краях. По заливам, где течения нет, уже ледок стоял. На локальной неглубокой яме днем на джиг попалась щучка 4 кг.
Думал пару к сапогу, что на берегу лежит тащу - никакого сопротивления. Потом на солнце нагрелась - начала признаки жизни подавать. Это была единственная поклевка за 2 - 3 часа. Местные сказали, что поимка это случайность и ходить в это время со спиннингом - пустой перевод времени. Правда чи не:rolleyes:?

DKTigra
01.10.2015, 00:01
Это не тот Буг, который Буг, это прям как КВХ какое-то :confused: Чувствую себя обманутым :D

Karasik
01.10.2015, 11:53
Я в прошлом году выборы президента "прогулял" на Десне в тех краях. По заливам, где течения нет, уже ледок стоял.
Лед в мае?:)

Niko
01.10.2015, 12:47
Лед в мае?:)
Значит кого то другого или других выбирали. Мы ж вечно кого то выбираем, всех хрен упомнишь:mad:

Guardian
01.10.2015, 14:09
2 года назад на Роси в Корсуне, спиннинг с берега, словил таких щук:
4 декабря - 5.1 кг (фото на аватаре)
7 января - 2 кг
31 марта - 4 кг
После этого - что-то не прет там...

Genadiy
01.10.2015, 16:07
А что, уже можно отчеты с платников в эту ветку кидать?

set_terry
01.10.2015, 17:03
Все для мужчин, все для победы...

SL
01.10.2015, 18:23
А что, уже можно отчеты с платников в эту ветку кидать?

перенесено

Adm1
01.10.2015, 18:46
перенесенодобрый ты.. :D

Островитянин
01.10.2015, 21:34
Весь миф о хитрости жереха тянется со времен когда у людей не было подобающих снастей для его ловли. :) С появлением в арсенале современных рыболовов современных снастей, даже далеко не топового уровня- ловля жереха стала простой забавой. Никакой хитростью там и не пахло и близко. Одна из самых простых рыб, ловится по принципу "хто далі б'є той краще грає". Находишь перекат, стаешь на него и день долбиш подальше в одну точку, пока не клюнет. Четверки, пятерки, шестерки- как семечки. У нас, к примеру, только самый ленивый его не ловит. А вот по поводу вкусовых качеств поспорю, жерех от трешки- суперский! Кости там уже большие, не подавишся :D:D:D. Зато юшка- бесподобная, судак отдыхает!
Та ладно ! Юшка ))) Котлеты из жереха ----вот это СУПЕР ! Свежим лососем(горбуша) отдают....(из опыта)!!!

Островитянин
01.10.2015, 21:37
Никакой хитростью там и не пахло и близко. Одна из самых простых рыб, ловится по принципу "хто далі б'є той краще грає". Находишь перекат, стаешь на него и день долбиш подальше в одну точку, пока не клюнет. Четверки, пятерки, шестерки- как семечки. У нас, к примеру, только самый ленивый его не ловит. Мабуть у вас перекаты медом мазані :D:D:D

Lavr
01.10.2015, 22:06
Инетересно, а в какое время вы ловили на спиннинг самую позднюю в году щуку, жереха, судака, ну или при какой температуре?
От сезона зависит. Когда лед встанет. Бывало и в январе еще ловил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
За температуры не скажу, все ограничивается ледоставом. Поймать сложнее становится, это да, но в позднее время, бывает случаются такие эпизоды, когда удается найти некое партсобрание того или иного хищника, к примеру, можно день впустую кататься по воде и в конце- концов, найти какой то отдельный пятачок, с которого снимаешь одну за другой. Но чаще- единичные и безсистемно.
По щуке, есть у меня конкретные точки, которые почти всегда выстреливают в позднее время, на них делаю основной упор, дабы не выискивать.
Судак- постоянно долбит.
Жерех- может в позднее время на джиг влететь, хотя и на перекатах в ноябре еще попадается.

Островитянин
02.10.2015, 20:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek: а где верхняя губа этого "уродца"?:rolleyes:

Cooken
02.10.2015, 22:12
Серёга , жму руку , класс, судак красивенный ! +1! ;)
с ув!

Testament
03.10.2015, 15:37
а где верхняя губа этого "уродца"?:rolleyes: Веточкой прикрыта ,так уж получилось сфотографировать:).

Mihasi83
05.10.2015, 15:51
Раз_ети его, этот yamatoyo resin super sheller
Что то мне напомнило мой отчет13-го года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про знаменитый YO-ZURI Шнур DUEL Hardcore X8 200m. Кроме меня больше негатива про этот шнур не слышал, более того мой напарник и компаньен по рыбалкам Олег уже вторую бобину купил и одни плюсы.
yamatoyo resin super sheller у меня тоже был и я только хорошее про него могу сказать и даже до этого отчета взял бы еслиб попался по хорошей цене, теперь не уверен:cool:. Видимо брак попался нам обоим, другого объяснения я не вижу:rolleyes:.

keepered
05.10.2015, 16:25
не совсем понятно это решение на отчет Slava SL:
"Это сообщение было удалено Виброхвостка. Причина: не отчет"
Человек на рыбалке был? Был.
Рыбалка и отчеты о ней, как все мы знаем, это не только демонстрация успехов в виде множественных фото трофеев. Отчеты о выездах на рыбалку дают возможность поделиться впечатлениями от поездки.., хорошей погоде..., большой волне на КВХ..., мудаках с сетями, и прочих моментах выезда на рыбалку. Даже если рыба не поймана мы все возвращаемся с рыбалки (выезда на природу/воду) под впечатлениями, которыми и делимся друг с другом..
Slava SL написал о том, что какой-то нех.человек, на довольно приметной лодке с наклейками Salmo, игнорируя правила безопасности, здравый смысл и обычное уважение пронесся настолько близко, что порвал им шнуры, а у одного из рыбаков вырвал и утопил Кроевскую Легенду с катушкой Стелла....
Разве это не Отчет о рыбалке?!!
К тому же, цитирую фразу из раздела форума: "ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был....... Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы!"..

Может быть было бы полезно, если бы кто-то из форумчан "заочно опознал" героя? Он бы нашел пострадавших, извинился бы, компенсировал потери??
Ну, или сделаем вид, что ничего не произошло..((

(P.S. Решения модеров под сомнения не ставлю. Ни с Виброхвосткой, ни со Slava SL лично не знаком).

Zander
05.10.2015, 16:33
Может быть было бы полезно, если бы кто-то из форумчан "заочно опознал" героя? Он бы нашел пострадавших, извинился бы, компенсировал потери??

Дайте мне фото плавсредства в личку, время и место.
Я вам "хероя" назову с вероятностью 99%..

Саша В.
05.10.2015, 16:37
Ну, или сделаем вид, что ничего не произошло..((

+1 Страна должна знать своих "героев"

biolog
05.10.2015, 16:42
4 декабря - 5.1 кг (фото на аватаре)
7 января - 2 кг
31 марта - 4 кг
После этого - что-то не прет там...

Местные говорят, что там жаба, перед тем как в воду прыгнуть, проверяет лапкой, не бьёт ли током.

Air Jordan
05.10.2015, 16:51
Мне интересно как докажет человек у которого вырвало прут что он на топ снасти ловил? как по мне это просто слова...типа что самое крутое знал,то и назвал=)))
а я лично как только лодку прущую вижу сразу выматываю шнур! Был такой же случай...хорошо что была экусима и шнур 0,14...фрикцион спалило к чертям((( это был лыжник и мой шнур который лежал на воде!

Zander
05.10.2015, 16:59
а я лично как только лодку прущую вижу сразу выматываю шнур!

Это НЕ нормально!

И это закончится, когда очередной даун, проходящий на глиссе возле людей, ловящих рыбу, ближе 50м - получит заряд дроби в мотор, а лучше - в его дурную башку! Может тогда - дойдет.. Ибо некоторым даже "битие морды лица" - не помогает:(.
И да - сия картина, например на КВХ - уже грозит набрать масштабы эпидемии - наблюдаю регулярно, и все чаще, и чаще..
Не реально еще злит - что многие, на замечания: делают морду кирпичом и ИСКРЕННЕ(!) не понимают - что не так? Типа так и надо..

Ну где и кто их в детстве воспитывал?

С ув

Air Jordan
05.10.2015, 17:18
Это НЕ нормально!

Ой это жестяк! на КВХ выходил на уик-энде этом впервые!
летают как угорелые! и типа чем круче плавсредство тем сильнее давят на газ! 225 моторы вообще не прикасаются к воде:D:D:D

кот-68
05.10.2015, 17:29
+1 Страна должна знать своих "героев"

19.09.15 какойто пи..р на тёмно красном катере(безкаютный стацеонарным двиглом)на большой скорости наганяя меня паралельным курсом(я тролил)резко свернул и прошёл за кормой в метрах 5-7 .Сделал это спецыально сука зная что останится безнаказанным .Догнать:mad: его под сузуки 2.5 фантастика.
пс произошло в черте города
ппс итог рыбалки испорченное настроение минус 2 воблера 2х50 метров шнура:(

Саша В.
05.10.2015, 17:40
19.09.15 какойто пи..р на тёмно красном катере(безкаютный стацеонарным двиглом)на большой скорости наганяя меня паралельным курсом(я тролил)резко свернул и прошёл за кормой в метрах 5-7 .Сделал это спецыально сука зная что останится безнаказанным .Догнать:mad: его под сузуки 2.5 фантастика.

Будем очень надеяться, что шнур не просто обрезало, а намотало на винт, при этом он попал туда куда нужно, расхерачил ( или ещё расхерачит) сальник, у него вытекло (вытечет) масло и навернулся(навернётся) редуктор.

Testament
05.10.2015, 18:31
Air Jordan, а что за прищепка :):D у вас в руках ,да ещё и розовая какая-то :D,или то монитор цвет не правильно передал :):D ?

Cultik
05.10.2015, 18:35
Air Jordan, а что за прищепка :):D у вас в руках ,да ещё и розовая какая-то :D,или то монитор цвет не правильно передал :):D ?

Air Jordan
05.10.2015, 18:46

Это лип грип! по простому захват для рыбы!
цвет монитор правильно передал!:p

Burunduk
05.10.2015, 18:50

Живу на Русановке, постоянно рыбачу в окресностях. Уже давно взял за правило перед каждым забросом, как перед пешеходным переходом: посмотрел на право, посмтрел на лево - перешел кинул :D. Обрезали неадекваты снасти неоднократно. И чем дальше - тем веселее, а тут еще нехорошие люди построили РОП для "маленьких" яхт, на месте где когда-то была база УООР. Теперь реально стремно в хорошую погоду выплывать на рыбалку. 2 крайние рыбалки к примеру залило волной через борт, да так что вычерпывать приходилось, потому-что некие "доброжелатели" на "маленьких лодочках" проезжали в 2 метрах от меня с довольной улыбкой на лице и явным намерением посмотреть на результат. Так что уровень культуры человека в лодке за частую обратно пропорционален количеству лошадок на его двигле :D

Testament
05.10.2015, 20:00
Это лип грип! по простому захват для рыбы!
цвет монитор правильно передал!:p Да уж :),чем теперь только рыбу не ловят :D,раньше удками ловили,а вы прищепками,да ещё и назвали её Липгрип :):D:D. ( шучу )

vub
05.10.2015, 20:24
на довольно приметной лодке с наклейками Salmo,
Дайте мне фото плавсредства в личку, время и место.
Я вам "хероя" назову с вероятностью 99%.. СРАЗУ ГОВОРЮ - ЭТО НЕ Я!!!:eek::eek::eek::D

AlexMORaleX
06.10.2015, 09:36
Ой это жестяк! на КВХ выходил на уик-энде этом впервые!
летают как угорелые! и типа чем круче плавсредство тем сильнее давят на газ! 225 моторы вообще не прикасаются к воде:D:D:D

Так же был впервые на КиВХ в эти выходные. Очень поразила наглость судоводителей соседних лодок: места- ВАЛОМ, а все лезут на голову друг другу, как будто специально нервы испытывают...:eek:

Стоишь на свальчике с 2 на 5, несется на своих 50-80 "кобылах":lodka: на место твоего заброса, сбрасывает там скорость, ходит, втупив взгляд в эхо, а потом на полном "тапке" уходит с ТВОЕЙ точки, распугав тебе всю рыбу...:(

zbb
06.10.2015, 09:57
Так же был впервые на КиВХ в эти выходные. Очень поразила наглость судоводителей соседних лодок: места- ВАЛОМ, а все лезут на голову друг другу, как будто специально нервы испытывают...:eek:

Стоишь на свальчике с 2 на 5, несется на своих 50-80 "кобылах":lodka: на место твоего заброса, сбрасывает там скорость, ходит, втупив взгляд в эхо, а потом на полном "тапке" уходит с ТВОЕЙ точки, распугав тебе всю рыбу...:(

Груз потяжелее, и в голову прицельно, хотя в борт лодки тож работает.

Zander
06.10.2015, 10:05

Ну - это ваще КВХ-ная "классика" - привыкайте:D:D:eek:..

С ув

Zander
06.10.2015, 10:06
СРАЗУ ГОВОРЮ - ЭТО НЕ Я!!!:eek::eek::eek::D

Про тебя и речь не идет, твои понятия все боль-мень тут знают;)!

P.S. но человек молчит, в личку ничо не пришло.. Поэтому кипишу не понимаю - было дело: пришли факты. Не было - чего огород городить:confused:?

С ув

милка 1970
06.10.2015, 10:06

Это явление не только на КВХ.В воскресенье был на Каневском.в.х,ситуация такая же.Неуспел поймать уже под забросом стоит три лодки,при этом одна уже пробила эхолотом точку и унеслась.На замечания сместиться с линии заброса-А нам где ловить.

Саша В.
06.10.2015, 11:04
СРАЗУ ГОВОРЮ - ЭТО НЕ Я!!!:eek::eek::eek::D

Так у тебя ж УМС))), а там был Финвал

Витя Щукарь
06.10.2015, 11:14
Ну - это ваще КВХ-ная "классика" - привыкайте:D:D:eek:..

А еще эта "классика" присутствует при ловле весенней плотвы с берега на Десне...Стоишь себе на береговом свальчике с 2 на 5, а тут откуда ни возьмись из непролазных дебрей к тебе несется здоровенный голодный "лось" на своих пеших 5-8 "кобылах") на место твоего заброса, сбрасывает скорость, ходит, втулив взгляд в твой садок, а потом от отчаянья, разрывая "тапки" и поднимая пыль из под копыт:D, уходит с ТВОЕЙ точки.Но ненадго.Потом все-равно возвращается с пеной во рту, дрожащими руками от нереальной охапки снастей и таки якорится в полуметре от тебя с "очень добрым" шизофреническим взгядом, на свои скромные 12 прутов:D:eek:.Патамушта "ано" видите ли выспалось, прыэхало в обед,а стать уже негде:).А ты как всегда жалеешь о том,что слишком уравновешенный и из-за этого опять не взял с собой двухстволку:D.Ибо что-то доказать словами парнокопытному животному,это как горох об стенку:cool:.А со старта начинать валить его дубиной и потом проводить "лекции междурыбацкого уважения" тоже неохота, не за этим же вроде на рыбалку ездим:confused::rolleyes:.Хочется обычного спокойствия, тишины, умиротворения, птичек послушать, клев увидеть и.т.д:rolleyes::D

Slava SL
06.10.2015, 11:28
Про тебя и речь не идет, твои понятия все боль-мень тут знают;)!

P.S. но человек молчит, в личку ничо не пришло.. Поэтому кипишу не понимаю - было дело: пришли факты. Не было - чего огород городить:confused:?

С ув

Что бы не было кривотолков и догадок.

Никаких финансовых претензий к человеку не имеем ни я , ни мой товарищ. Дело было в воскресенье, примерно с 13 до 14.00. Кто знает Страхи, тот поймет где происходили события. Напротив острова Кипр есть большое поле травы от которой начинается свал на 10-11 метров, не знаю кто и как называет это место, мы с друзьями называем его СТАРИК. Став на свале, в 30 метрах от травы, забрасываем к траве и стягиваем вниз. Все развернулись в одну сторону и бросают, товарищ сидит на носу в кресле, за спиной слышим шум мотора, естественно никто не оборачивается, потому как лодок миллион, и вдруг между нами и травой, которая в 30 метрах от нас пролетает лодка, у товарища вырывает из рук прут и все. Человек даже не удосужился посмотреть назад, хотя кричали ему. Вместо того, что бы доганять, начали бросать приманки в место предполагаемого затопления прута, но увы. Лодка камуфляж, предположительно финвал 470, хотя могу ошибаться, на правом борту, ближе к транцу надпись SALMO. Еще раз повторюсь, никаких фин претензий нет и быть не может, потому как доказать, что были именно эти снасти не возможно. Готовы принять публичное извинение на двух ресурсах. Домик Рыбака и Фрегат.

evm
06.10.2015, 12:31
Добрый!
Выше плотины или ниже ловили?

vub
06.10.2015, 14:02
Так у тебя ж УМС))), а там был Финвал в первом посте модель лодки - не указывалась;):D

Voxa1
06.10.2015, 14:12
Что бы не было кривотолков и догадок.

Никаких финансовых претензий к человеку не имеем ни я , ни мой товарищ. Дело было в воскресенье, примерно с 13 до 14.00. Кто знает Страхи, тот поймет где происходили события. Напротив острова Кипр есть большое поле травы от которой начинается свал на 10-11 метров, не знаю кто и как называет это место, мы с друзьями называем его СТАРИК. Став на свале, в 30 метрах от травы, забрасываем к траве и стягиваем вниз. Все развернулись в одну сторону и бросают, товарищ сидит на носу в кресле, за спиной слышим шум мотора, естественно никто не оборачивается, потому как лодок миллион, и вдруг между нами и травой, которая в 30 метрах от нас пролетает лодка, у товарища вырывает из рук прут и все. Человек даже не удосужился посмотреть назад, хотя кричали ему. Вместо того, что бы доганять, начали бросать приманки в место предполагаемого затопления прута, но увы. Лодка камуфляж, предположительно финвал 470, хотя могу ошибаться, на правом борту, ближе к транцу надпись SALMO. Еще раз повторюсь, никаких фин претензий нет и быть не может, потому как доказать, что были именно эти снасти не возможно. Готовы принять публичное извинение на двух ресурсах. Домик Рыбака и Фрегат.

Возможно кто-то решил пошутить, но в разделе продажи появился пост о продаже финвала 470, цвет "листва":confused:

Adm1
06.10.2015, 15:33
в первом посте модель лодки - не указывалась;):Dэто не важно! :D

Нам раз тоже по шнурам прошёлся товарищ, внезапно решивший пройти между нами и бакеном... Я вымотаться успел, а Петрик нет. На наши гневные вопли он остановился, вернулся, смотал с вала шнур и вернул силиконину и очень долго на пару с супругой извинялись. Конечно потеря н-метров шнура раздосадовала, но с таким поведением даже как-то и осадочка не осталось... :)

vvl
06.10.2015, 15:56
собаки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на что клевали? :D

Valentina
06.10.2015, 15:59
собаки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на что клевали? :D

На улыбку! ;):)

Саша В.
06.10.2015, 16:12
это не важно! :D

Нам раз тоже по шнурам прошёлся товарищ, внезапно решивший пройти между нами и бакеном... Я вымотаться успел, а Петрик нет. На наши гневные вопли он остановился, вернулся, смотал с вала шнур и вернул силиконину и очень долго на пару с супругой извинялись. Конечно потеря н-метров шнура раздосадовала, но с таким поведением даже как-то и осадочка не осталось... :)

Мы с Эдиком весной на КВХ тоже побывали в подобной ситуации, чуваки зацепили Эдика шнур. Мы снялись с якоря, подъехали, чуваки долго извинялись, отдали Эдику бобину нового шнура ( не такого конечно, но всё же), предлагали коньяк/виски/шашлыки и т.д. Тоже было неприятно, но негатива не осталось.

Zander
06.10.2015, 16:21
Мы снялись с якоря, подъехали, чуваки долго извинялись

Не знаю Эдика, но зная твои габариты и "повадки";), вот это :

отдали Эдику бобину нового шнура
предлагали коньяк/виски/шашлыки и т.д.

меня совсем не удивляет:)..
Я бы не удивился, если бы тебе и лодку, как "моральный ущерб" - предложили:D:D:D:D:D:D:D!

С ув

Guardian
06.10.2015, 18:18
Добрый!
Выше плотины или ниже ловили?

Выше плотины, в районе т.н. "пляжа"

Genadiy
06.10.2015, 21:54
Рыбалка - класс! Фотки - класс! Только вот пальцы в рот щуке - я бы не рискнул.

vub
06.10.2015, 22:19
Нам раз тоже по шнурам прошёлся товарищ, внезапно решивший пройти между нами и бакеном... Я вымотаться успел, а Петрик нет. На наши гневные вопли он остановился, вернулся, смотал с вала шнур и вернул силиконину и очень долго на пару с супругой извинялись. Конечно потеря н-метров шнура раздосадовала, но с таким поведением даже как-то и осадочка не осталось... :)я б вас впервые видел\знал (особенно Петрика)- тоже бы извинялся.,.даже без супруги:D и наверно б смотал шнур с своей катушки и отдал ящик силиконок :D:D:D

vub
06.10.2015, 22:25
Не знаю Эдика, но зная твои габариты и "повадки";), вот это : какие у него повадки:confused: да он спокоен шо дохлый лев:cool: я как то Саню вывез на рыбалку в незнакомую ему(ну не вске) компанию... там один "перец" глядя как Саня чистит рыбу начал умничать :eek: я уж было напрягся ( мы в ответе за тех кого привозили) я те скажу шо я б наверно уже психанул:cool::D а Саня спокойно сказал
- бльо! ну так покажи как надо!
показал...они обсудили методы и способы чистки...без рукоприкладства;):D потом весь вечер употребляли совместно
так ша не гоните мне на Александра;):cool::D милейший человек:rolleyes:

Саша В.
07.10.2015, 10:45
Значит - взрослеет (или стареет)?;);):D:D:D

С ув

Поговорите мне тут:cool::D
Я просто адекватен, чего мне в нормальной компании бычится:)?

какие у него повадки да он спокоен шо дохлый лев

Вубель, не дохлый, а спящий;):D, но лучше не будить:D:D:D

там один "перец" глядя как Саня чистит рыбу начал умничать я уж было напрягся ( мы в ответе за тех кого привозили) я те скажу шо я б наверно уже психанул а Саня спокойно сказал
- бльо! ну так покажи как надо!

Виталя, ну мы же не глупые люди))), ну я почистил одного судака, скзали не так...я говорю: покажи))) и всех остальных судаков чищу не я:D:D:D, мне наглядно показывают как его нужно чистить и я себе спокойно пью пиво, курю и наблюдаю как не моими руками чистятся все остальные судаки:D:D:D

07.10.2015, 12:08
всех остальных судаков чищу не я:D:D:D, мне наглядно показывают как его нужно чистить и я себе спокойно пью пиво, курю и наблюдаю как не моими руками чистятся все остальные судаки:D:D:D

Дедовщина в чистом виде :D

Саша В.
07.10.2015, 12:11
Дедовщина в чистом виде :D

не правда, я никого не заставлял:D, человек с огромным желанием и даже с радостью делился со мной драгоценным опытом правильной чистки судака!:cool::D

Freshman
07.10.2015, 12:14
Вот где тактика и стратегия. Это вам не в WarCraft рубиться. :D

Serhii Kv
07.10.2015, 12:19
человек с огромным желанием и даже с радостью делился со мной драгоценным опытом правильной чистки судака!:cool::D

давно это, наверное было - там народ так обленился, что даже рыбные блюда перестали готовить, чтобы рыбу не чистить :)
А ведь быть на рыбалке и не похлебать ушицы - это не фен-шуй :o

Саша В.
07.10.2015, 12:44
давно это, наверное было - там народ так обленился, что даже рыбные блюда перестали готовить, чтобы рыбу не чистить :)
А ведь быть на рыбалке и не похлебать ушицы - это не фен-шуй :o

было это в 2010 году ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Я тогда был ещё даже не лысый:D:D:D

Adm1
07.10.2015, 12:46
было это в 2010 году ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Я тогда был ещё даже не лысый:D:D:Dно уже бородатый.. :D

vub
07.10.2015, 14:03
Виталя, ну мы же не глупые люди))), ну я почистил одного судака, скзали не так...я говорю: покажи))) и всех остальных судаков чищу не я:D:D:D, мне наглядно показывают как его нужно чистить и я себе спокойно пью пиво, курю и наблюдаю как не моими руками чистятся все остальные судаки:D:D:D :D:D:D так тебе наверное свинной шашлык нельзя;):D

Саша В.
07.10.2015, 14:07
:D:D:D так тебе наверное свинной шашлык нельзя;):D

и шо ты такое говоришь, ну конечно можно:D:p

vub
07.10.2015, 14:10
было это в 2010 году ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Я тогда был ещё даже не лысый:D:D:D а я толстый :eek::D

Adm1
07.10.2015, 14:12
а я толстый :eek::Dэто я толстый! А ты так... полный... :D

Gennady
07.10.2015, 16:37
Юра, классные жерехи ! Супер рыбалка ! Молодец !
Но ты от нас все же что-то скрываешь ;):)
Где анонсированные недавно :158:
...Четверки, пятерки, шестерки- как семечки...
:confused::confused::confused::D

Lavr
07.10.2015, 16:45
Юра, классные жерехи ! Супер рыбалка ! Молодец !
Но ты от нас все же что-то скрываешь ;):)
Где анонсированные недавно :158:

:confused::confused::confused::D
Последние дни все сетуют на отсутствие оных. До этого были у людей в приловах стабильно. Сейчас все жаловаться кинулись. За вчерашний день только два таких с места на троих претендентов. Может смена погоды?! :confused: Я ж целенаправленно его уже сколько не ловил, это только два дня ему посвятил.

Gennady
07.10.2015, 16:51
Понял .... Ленивый, значит :):):)

...У нас, к примеру, только самый ленивый его не ловит...

Нам так не жить ...:(:)
Я о шестерке пока только мечтаю. Надеюсь, что пока ...

Lavr
07.10.2015, 17:10
Понял .... Ленивый, значит :):):)
Нам так не жить ...:(:)
Я о шестерке пока только мечтаю. Надеюсь, что пока ...
Та просто сильно много всего хочется. Там жерехи, там перспективы больших щук, там судак- хоть разорвись. Да и рад я немного что крупный то особо не попадался. Нехватало еще час таскаться с ним на УЛ- комплекте. :)

ICE BRUKS
07.10.2015, 20:31
№62
от остра до базы у меня езда занимает 40 мин
по поводу мелочи сары меньше 1 кг не берем да и ловить такую не пытаемся!

siam
07.10.2015, 21:54
, ну я почистил одного судака, скзали не так...я говорю: покажи)))

ну прям заинтриговал :158: как так неправильно почистил то? )) так шоле
ftnBr00AN20

vub
07.10.2015, 22:09
это уже пройденный этап;):D

Женя Славутич
07.10.2015, 22:29
№62
от остра до базы у меня езда занимает 40 мин
по поводу мелочи сары меньше 1 кг не берем да и ловить такую не пытаемся!

вот кто маточное поголовье истреблет!!!:D

sasha78
07.10.2015, 23:11

бАян :D:D:D да такой поюзаный :D:D:D

sasha78
07.10.2015, 23:18
... В итоге на двоих споймали за 2 дня около 12 кг щуки...

крассавы... аптека отдыхает :D:D:D ни тебе недоПЕРЕлова, ни переНЕДОлова :D:D всё чОтко :119:

siam
08.10.2015, 11:12
нк ответили все кроме Саши В :D:D:D интрига осталась

а ролик , да , лет десять уже - так я и не претендовал на разрыв гармони

Алекс!1
08.10.2015, 16:40
Женя, огромное спасибо. Ну не в бровь, а в глаз!

Саша В.
08.10.2015, 18:01
нк ответили все кроме Саши В :D:D:D интрига осталась

прям таки все?:cool::D
Пользователи: 29,512, Активные участники: 12,609:D:D:D

Nes
08.10.2015, 18:17
Юра, Нормально Вы разведали Водотыи! Давно хочу туда съездить. Как там с сетками? И еще: можно ли сбросить 3,6 с лафета моей пузотеркой? (можно в личку). Спасибо за красивый отчет.:lodka:

Cooken
08.10.2015, 20:12
Нес привет , с лафетом не скажу могут быть нюансы , а хотя пляж есть но не смотрел или можно скинуться, с рыбой видел сам не фонтан но как-то попадали классно судак больше 1 кг, окунь хороший есть. Сеток не обнаружили!
с ув!

Andi
08.10.2015, 22:02
К отчету 69.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это ж какой был голодный судак, шо до последнего за хвост силиконку не отпускал, все держал за хвост и держал, даже когда с воды вытянули....???:confused::confused::confused::D:D: D;)
Хоть бы так не фотографировали...

Piter Salo
09.10.2015, 09:36
Спасибо за Прохоровку и базу "Комсомольская". Когда-то это была наша семейная база, пока дети росли. Сколько радости и эмоций принесли эти места. Последний раз были там в августе 2008. А на сентябрьских сборах - в 2005.

Air Jordan
10.10.2015, 08:46
Пока модерапторы:D на Козе,в отчетах безлад(((
товариСЧь Евген,(Юджн) по правилам же 10 фото можно!!! уберите простынь! люди с моб.устройств сейчас поминают не злим тихим словом...

sergej65
10.10.2015, 11:01
#83-Шикарные фотки

Cooken
10.10.2015, 11:29
Пока модерапторы:D на Козе,в отчетах безлад(((
товариСЧь Евген,(Юджн) по правилам же 10 фото можно!!! уберите простынь! люди с моб.устройств сейчас поминают не злим тихим словом...

Саша при всем моем уважении к тебе , без тебя в этой теме ну ни как, ты что на место модера метишь? Или так просто любишь всех тролить? Женю лично не знаю, но фотки с Канады у него просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ, да возможно он и нарушил правила 10-ти фото в простыне, но вот ты лично часто видишь такие не заезженные фото в данном форуме? С другой страны, с интересной природой рыбой, а тем более горы, это вообще шедевр, мой тебе совет , будь дружелюбней!

Air Jordan
10.10.2015, 12:08
Саша при всем моем уважении к тебе , без тебя в этой теме ну ни как, ты что на место модера метишь? Или так просто любишь всех тролить? Женю лично не знаю, но фотки с Канады у него просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ, да возможно он и нарушил правила 10-ти фото в простыне, но вот ты лично часто видишь такие не заезженные фото в данном форуме? С другой страны, с интересной природой рыбой, а тем более горы, это вообще шедевр, мой тебе совет , будь дружелюбней!

При чем тут тролл и модерство?
ЮРА,ПРАВИЛА!

или типа одних они касаются,тебя в частности,у тебя тоже фотки гуд! а других не касаются?
возможно человек не знает как пользоваться спойлером...дык я расскажу=)

Cooken
10.10.2015, 12:13
дык я расскажу=)
:D

Adm1
10.10.2015, 14:24
Проснусь - всех забаню!!! Всех, Карл)))

Eugene
10.10.2015, 23:21
При чем тут тролл и модерство?
ЮРА,ПРАВИЛА!

или типа одних они касаются,тебя в частности,у тебя тоже фотки гуд! а других не касаются?
возможно человек не знает как пользоваться спойлером...дык я расскажу=)

Правила касаются всех, без базара. Я наверное подзабыл что больше 10 нельзя, давненько их не читал. Если это проблема, могу разбить отчет на две части, по просьбе модеров, если такая поступит. А спойлер ставить не так трудно, рассказывать не нужно, просто так картинка уже не та.

Eugene
10.10.2015, 23:23
#83-Шикарные фотки

Благодарю! :)

Eugene
10.10.2015, 23:31
.......Женю лично не знаю, но фотки с Канады у него просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ, да возможно он и нарушил правила 10-ти фото в простыне, но вот ты лично часто видишь такие не заезженные фото в данном форуме?.........мой тебе совет , будь дружелюбней!

Спасибо, Юра. Да, мы с тобой лично не знакомы, но мы виделись на КО 2012 на Тельбине. У меня родственники живут в Житомире, так что как буду в Украине, встретимся, порыбачим.

DKTigra
10.10.2015, 23:46
А спойлер ставить не так трудно, рассказывать не нужно, просто так картинка уже не та.
Парочку для затравки без спойлера и вполне даже та :D. На мобдевайсах, особенно на мобинете печаль сплошная выходит

Adm1
11.10.2015, 10:38
Правила касаются всех, без базара. Я наверное подзабыл что больше 10 нельзя, давненько их не читал. Если это проблема, могу разбить отчет на две части, по просьбе модеров, если такая поступит. А спойлер ставить не так трудно, рассказывать не нужно, просто так картинка уже не та.Спасибо за отчёт, фоты действительно очень красивый. Как правильно уже заметили - чтоб не разрывать цепочку, лучше спрятать за спойлер её всю и так все, кто захотят (смогут) его посмотреть непременно это сделают, а нервы моблопользователей и неценителей прекрасного мы тоже сбережом :)

ovm
11.10.2015, 13:29
///Саша при всем моем уважении к тебе , без тебя в этой теме ну ни как, ты что на место модера метишь? /// мой тебе совет , будь дружелюбней!

Ты ошибся, без него никак в теме "Куда и с кем поедем на рыбалку? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Найти попутчика на рыбалку "
В этой теме он просто мимо проходил) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Air Jordan
11.10.2015, 14:16
Ты ошибся, без него никак в теме "Куда и с кем поедем на рыбалку? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Найти попутчика на рыбалку "
В этой теме он просто мимо проходил) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Что ты этим хотел сказать?

ovm
11.10.2015, 17:17
Что ты этим хотел сказать?

Правду.

Cooken
11.10.2015, 18:25
Федя , Паня , вы просто "МОНСТРЫ" жму руку, и зачем вам тот дикий заброшенный карьер))) :D

Eugene
11.10.2015, 20:38
Спасибо за отчёт, фоты действительно очень красивый. Как правильно уже заметили - чтоб не разрывать цепочку, лучше спрятать за спойлер её всю и так все, кто захотят (смогут) его посмотреть непременно это сделают, а нервы моблопользователей и неценителей прекрасного мы тоже сбережом :)

Понято. Исправлено. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Dohtur78
11.10.2015, 22:56
Класно порибалив,і рибалку "відбив",не те,що інші. І нехай увесь світ зачекає.:cool:

diokc
12.10.2015, 00:06
Воскресенье, новолуние.
6150, 5900, 4800, 4650, 3100, 2800 Walik77, сдесь почти 30кг зачем столько?И уже неотпустиш,так как мертвая.

vub
12.10.2015, 00:21
а нам ...в верховьях настоятельно рекомендуют ехать " в низа" :(
в низа , Карл!!!