КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчётов о рыбалке за 2015-16 г.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

Guardian
26.02.2016, 10:03
dial up модэм? :D

:D:D:D

Lider
26.02.2016, 10:13
спасибо, ребята. я после полуночи приволокши свои кости домой после работы мечтал увидеть ваши простыни на любимом форуме.
состарился пока страница с вашими отчетами загружалась. а о чем они-так и не узнаю. уже не хочу.
пешЫте исчё!:mad:

Получається, вони були написані не для Вас!
Уже ця тема піднімалася і не раз, комусь - подобається, а комусь - ні!
Правила не порушуються, дивитися приємно, інші можуть прогортувати далі!

Серж 80
26.02.2016, 10:21
спасибо, ребята. я после полуночи приволокши свои кости домой после работы мечтал увидеть ваши простыни на любимом форуме.
состарился пока страница с вашими отчетами загружалась. а о чем они-так и не узнаю. уже не хочу.

Может уже пора сменить калькулятор на что-то более солиднее и не поднимать этот вопрос. а то постоянное нытье взрослого уставшего дядьки лично мне уже порядком надоело:rolleyes:

Shark1248
26.02.2016, 20:05
Судак в отчете 274 по ходу имеет след от драча?...

Lavr
27.02.2016, 09:40
Кто с работы кости свои еле волочит домой- обычно среди ночи в инет не заходит, у него совсем иные желания и до компа ему меньше всего хочется. ;):)

ovm
27.02.2016, 10:52

Не знаю , но след очень давний уже раны нет. Давно

Сява
27.02.2016, 11:05

С теперешним бесспределом:eek::eek::eek:, больше половины рыбы имеет следы от драча и сеток.

vitalz
27.02.2016, 23:27
Кто с работы кости свои еле волочит домой- обычно среди ночи в инет не заходит, у него совсем иные желания и до компа ему меньше всего хочется. ;):)
есть много в мире, друг Горацио, такого,что и не снилось нашим мудрецам!...(С);):D
я вот свои кости ,баллоны и железяки поволок на работу часов в пять. потому и приволок как вышло:)
биочасы сбились... а комп-хорошее снотворное иногда...а тут это...
но оно не идет ни в какое сравнение с кислородом, получаемым в лодке подальше от мегаполисов... как сегодня;)

Adm1
28.02.2016, 10:46
немного подмёл. нумерация отчётов трохи сдвинулась.
Жаль, что не умеем оставлять гуано за порогом домика.... :(

ICE BRUKS
28.02.2016, 19:57
Today's reports have shown the truth, lies and enthusiasm!:D

vitalz
28.02.2016, 22:08
Может уже пора сменить калькулятор на что-то более солиднее и не поднимать этот вопрос. а то постоянное нытье взрослого уставшего дядьки лично мне уже порядком надоело:rolleyes:
Дядя Сережа! при всем уважении... остаюсь при своем.
где-то согласен насчет нытья. учту.
просто помни, что ,чтобы доехать из точки А в точку Б совсем не обязательно иметь БМВ Х5 или бентли. не все плохие, кто ездит на лехусах, как и не все плохие, кто ездит на копейках.
это к тому кто и чем пользуется для захода в сеть.(про калькулятор ;)) будет целесообразность что-то мегапродвинутое из техники использовать-приобрету.
я здесь не хозяин как и ты. я высказался о том, что мне не нравится. может слишком эмоционально. мое мнение-не принуждение к выполнению.
мне тоже "порядком надоело:rolleyes:" обилие скрытой рекламы в отчетах и "простыни" с облаками в небе в отчетах из двух предложений. твоих это касается в наименьшей мере. Но...
о том и сказал. если это очень сильно неправильно для данного форума-думаю, администрация, не замедлит дать знать об этом.
а так... демократия.:) я сказал и не раз о том,что мне не нравится в отчетах. и не только я. кто-то услышал, кто-то нет.
так что прими как пожелание и только. :) тем более, что на него почти всем начхать.

SL
28.02.2016, 22:33
Не начхать) На самом деле все мессаги в форуме перечитываются ( как хотите, называйте "администрацией" ) делаются выводы, накапливаются в голове и в итоге либо выливаются в какие-то решения, либо не выливаются:). В любом случае, если выливаются - эти решения не спонтанные, но взвешенные.. Они касаются политики форума и комфортности для большинства.
И, то, что написано в правилах форума, отчетов, любого раздела, барахолки - это не просто так набор букв, а рожденные в муках за 10 лет этого форума существования. И да, - все еще не аксиома :)

vitalz
28.02.2016, 22:38
Не начхать) На самом деле все мессаги в форуме перечитываются ( как хотите, называйте "администрацией" ) делаются выводы, накапливаются в голове и в итоге либо выливаются в какие-то решения, либо не выливаются:). В любом случае, если выливаются - эти решения не спонтанные, но взвешенные.. Они касаются политики форума и комфортности для большинства.
И, то, что написано в правилах форума, отчетов, любого раздела, барахолки - это не просто так набор букв, а рожденные в муках за 10 лет этого форума существования. И да, - все еще не аксиома :)
за что и любим и уважаем! :)

Витя Щукарь
28.02.2016, 23:16
Всем привет. Радует, что хоть успел несколько раз половить в полной тишине и спокойствии. На берегу кроме меня с друзьями больше вообще никого не видел. Как обычно, до тех пор, пока не начались отчеты с палевом ). Ну и потеплело, само собой. Ввесна наступила, это тоже свое дало ). И теперь тупо стать негде. Сегодня вообще была жесть ). Если где-то попрет рыба, любая рыба, сразу же выкладывайте конкретное место в отчеты и не забудьте обзвонить всю телефонную книжку ). И потом даже вам там будет негде разместиться, потому что стопиццот человек будет ночевать с вечера и ехать толпами со всех уголков Киева и области. А "народ" у нас есть и не наш, это тот который очень жадный, всегда "трезвый" и очень голодающий, ради ладошечной плотвички готовы даже морду кому-то рассклепать. И вам придется искать новые места, потому что там уже стоят палаточные города ) или на худой конец сети. Не, ну если кому-то нравится теснота и кого-то устраивает рыбачить толкаясь плечом к плечу, то тогда порядок. Я почему-то всегда любил рыбачить в тишине, а не высчитывать миллиметры при забросе чтобы, не доведи Господи, не перекинуть кормаком шнуры девятерых слева и семерых справа. А то за такое иногда можно и в глаз получить или просто весь день слышать и чувствовать недоброжелательные истерические всплески доброты. Как-то приходилось рыбачить в подобной паутине. Лучше б я дома остался ). Поэтому многие из нас теперь и пытаются уехать куда-то подальше, там где еще слышны звуки природы, а не соседский лай-лай-лай и звон бутылок ). Рыбы то везде на всех хватит, это понятно, а вот свободные места и уединение с природой скорее всего останутся где-то позади. Хотя, сколько людей столько и мнений, каждому нравится свое. Ни на кого зла не держу ). Мысли вслух. Всем НХНЧ, мира и побольше свободных мест )

Baks
28.02.2016, 23:40
Всем привет. Радует, что хоть успел несколько раз половить в полной тишине и спокойствии. На берегу кроме меня с друзьями больше вообще никого не видел. Как обычно, до тех пор, пока не начались отчеты с палевом ). Ну и потеплело, само собой. Ввесна наступила, это тоже свое дало ). И теперь тупо стать негде. Сегодня вообще была жесть ). Если где-то попрет рыба, любая рыба, сразу же выкладывайте конкретное место в отчеты и не забудьте обзвонить всю телефонную книжку ). И потом даже вам там будет негде разместиться, потому что стопиццот человек будет ночевать с вечера и ехать толпами со всех уголков Киева и области. А "народ" у нас есть и не наш, это тот который очень жадный, всегда "трезвый" и очень голодающий, ради ладошечной плотвички готовы даже морду кому-то рассклепать. И вам придется искать новые места, потому что там уже стоят палаточные города ) или на худой конец сети. Не, ну если кому-то нравится теснота и кого-то устраивает рыбачить толкаясь плечом к плечу, то тогда порядок. Я почему-то всегда любил рыбачить в тишине, а не высчитывать миллиметры при забросе чтобы, не доведи Господи, не перекинуть кормаком шнуры девятерых слева и семерых справа. А то за такое иногда можно и в глаз получить или просто весь день слышать и чувствовать недоброжелательные истерические всплески доброты. Как-то приходилось рыбачить в подобной паутине. Лучше б я дома остался ). Поэтому многие из нас теперь и пытаются уехать куда-то подальше, там где еще слышны звуки природы, а не соседский лай-лай-лай и звон бутылок ). Рыбы то везде на всех хватит, это понятно, а вот свободные места и уединение с природой скорее всего останутся где-то позади. Хотя, сколько людей столько и мнений, каждому нравится свое. Ни на кого зла не держу ). Мысли вслух. Всем НХНЧ, мира и побольше свободных мест )

Есть вариант, с лодкой даже в районе Погребов уже пусто... А с берега все равно из 100 человек 1 добрасывает и ловит, а остальные курят...

П.С. Как здоровье?

Витя Щукарь
28.02.2016, 23:44
Есть вариант, с лодкой даже в районе Погребов уже пусто... А с берега все равно из 100 человек 1 добрасывает и ловит, а остальные курят...

П.С. Как здоровье?

Макс, мне с берега больше нравится, комфортнее. Но с каждым днем найти поблизости кусочек комфорта будет все тяжелее )
Спасибо, вроде уже пошел на поправку

KARBON
28.02.2016, 23:50
Во-первых, хочу выразить благодарочку модерам:ajmolodec: за то, что удалили хлам и флуд!
Во-вторых, полностью согласен с Витей Щукарём, что народ у нас "до чужого добра жадный" (с) Искать новые места, узнавать характер водоёма (реки, канала и т.п.) никто не горит желанием. Зато первые в очереди, если кто расскажет о рыбном месте. И уж совсем культурные лагеря разбивают. Да чтобы обязательно с мусором и пустыми бутылками... И когда несколько лет приезжал на место и ловил там спокойно, то однажды (после удачной публикации в домике) оказывается, что место засрано, стоят тряпки метров по 300 и вокруг палаточные городки выросли...
Такие последствия после ОТЧЁТА О РЫБАЛКЕ, наводят на мысль больше не писать и не рассказывать о своих уловах и местах ловли. И дело даже не в рыбе или отсутствия места для её ловли... После "удачного отчёта" нЕкогда чистый берег вымирает от мусорных куч, битых бутылок и вырванных кусков земли из-под колёс жаждущих припарковаться у самой воды...
Поэтому и отчёты всё больше "номинальные" : в лучшем случае фото пойманной рыбы и краткое описание дистанции и наличие бровки или ракушки...

Yelsk
28.02.2016, 23:54
304. Теща , мабуть, мониторит видовой состав Днепровского бассейна.:ajmolodec

Adm1
29.02.2016, 07:23
И чего распричитались. Нравиться это или нет, но вы в мегаполисе живёте с миллионой армией рыбаков, при чём разных. Хочется уединения - в ебеня на ПМЖ. Боитесь точки "палить" (суперсекретные) - не фотайте или вообще отчёт не пишите. Но не думайте что вы одни такие уникальные знатоки повадок рыбы и географии.
Насчёт мусора - чем стенать, лучше как Фёдор. Или гранатой их.. гранатой! :D
А так да.. "Как страшно жить!" :)

Витя Щукарь
29.02.2016, 07:55
Но не думайте что вы одни такие уникальные знатоки повадок рыбы и географии

Я так точно не думаю. Тут дело в том, что некотрым лень просто взять и самому поехать на разведку
Ему больше нравится пробивать инфу в тырнэте или в лычку. А потом уже едет. Так же типа проще:)

ValeraYar
29.02.2016, 08:06
304. Теща , мабуть, мониторит видовой состав Днепровского бассейна.:ajmolodec

Ни фига она не мониторит.Не я не ее покойный муж(тесть)с Днепра карасей не приносили.А на даче наоборот ,кроме карасей ничего не приносили.Вот она и усекла что караси а не плотва или лящи.Ее сей факт и удивил бо караси любит больше речной рыбы.А жена наперед похвасталась соседям что я рыбы наловил.А потом брехуном обозвала.Обеим сказал что б говорили что я плотвы наловил.Но теще я угодил..Ест караси.

Adm1
29.02.2016, 08:07
Я так точно не думаю. Тут дело в том, что некотрым лень просто взять и самому поехать на разведку
Ему больше нравится пробивать инфу в тырнэте или в лычку. А потом уже едет. Так же типа проще:)конечно так проще. А что в этом такого? Хомо сапиенс существа ленивые по своей натуре. Да и возможности у всех разные. Я не идеализирую никого.. Но кто может вкалывает на работе неделями и та же рыбалка как отдушина на выходные. Кто-то видит смысл жизни и её радость в рыбазаготовке. Все разные и жадность как один из человеческих пороков никто не отменял. Потому ожидать, что после отчёта все как д"Артаньяны специально поедут в другую сторону ловить и искать свою рыбу, как минимум, наивно. С таким же успехом можно попричитать "Ну почему же солнце восходит на востоке??". Повторюсь - тем кто сильно боится "палива" можно тихо радоваться дома под одеялом, а не постить на самом читаемом рыболовном форуме отчёты, а потом возмущаться что "убили место!" и развордить очередной говносрач "о наболевшем".

киргиз
29.02.2016, 08:39
... в мегаполисе живёте с миллионой армией рыбаков...
При всём уважении к начальству, позволю НЕ согласиться.
Многие страны уже это давно прошли. Например, США.
Сообщу по памяти свои скудные сведения о подобных проблемах в этой культово-автомобильной стране.
(Читал такое о них лет 50 назад. Похвалю себя - уже тогда понял, в чём суть вопроса.)
Они проблему нетронутой природы решили просто - созданием Национальных парков.
В этих парках нельзя :
- палить костры,
- включать музыку, или просто радио слушать, орать, и т.п.
- ездить даже на вело,
И многое другое.
Машины, вело оставляются на стоянке при входе в Парк.
Ночёвка с костром только на отведенных местах, причём, дрова уже готовые, рубить ничего нельзя.
Что-то подобное организовали у себя литовцы на Немане где-то в 80-е.

И вот уже 50 лет я в мечтах рисую подобную организацию рыбной ловли для всей Украины, например :

- запрет моторных лодок, плавать - на вёслах,
- полная тишина на природе, разговоры почти шёпотом,
- ночёвка у костра только в специально отведенных местах, километров за 1 - 5 от берега. Там же оставляем машины.
И многе другое, включая специальную полицию с огромными штрафами.

На первый взгляд это покажется маразмом. Но я вспоминаю, как чисто и безлюдно было на Десне в Хотяновке лет 10 - 12 тому назад.
И какой ужас нас ждёт через 12 лет даже за 100 км от Киева.
Собственно, этот ужас видят все домовые уже сейчас, хотя многие просто не замечают, распологаясь прямо посреди загаженного предыдущими .
Найти на форуме фото без сміття трудно.
Предложение убирать "за того парня" тоже ничего не даст.
Лично я за 10 лет убрал в Хотяновке тонны непотрібу. Марна справа.
Был когда-то такой Карла-Марла, которому приписывали выражение :"Только бИтие определяет сознание." Правильный был этот пацан Марла. Бить нужно и почаще, и "вдоль спины". Но иногда и по голове.
Таково моё скромное мнение.:)

Guardian
29.02.2016, 08:41
остаюсь при своем...
будет целесообразность что-то мегапродвинутое из техники использовать-приобрету...
мне тоже "порядком надоело:rolleyes:" ... "простыни" с облаками в небе в отчетах из двух предложений...

А зачем мегапродвинутое? Даже простенький современный недорогой смартфон запросто "хавает" фотки в разрешении 800х600 на фай-фае или 3G. А по поводу "остаюсь при своем" мне напоминает анекдот про пейджинговую компанию и ее последнего абонента (когда ж ты *** уже телефон купишь, мы из-за тебя закрыться никак не можем...).
При всем уважении, нужно подстраиваться под большинство, а не требовать чтобы большинство под Вас подстроилось.
По поводу "простыней"... Во-первых, иногда удобнее фотки ссылками выкладывать из другого ресурса. Тот ресурс используется "для себя" с целью напоминания самому себе что и где ловил. Через год, к примеру, очень долго и трудно найти свой отчет чтобы вспомнить что и когда. Кроме того, я "простынями" стараюсь не злоупотреблять, максимум 3-4 фотки выкладываю.
По поводу облаков в небе и пару строк в отчете. Мемуары я тоже иногда пишу, в ответ на которые иногда задают вопрос "а почему это не блог?". Но ненавижу однообразие, стараюсь чтобы каждый отчет был более-менее оригинальным. Или Вы хотите видеть в каждом отчете от одного и того же юзера описание его снастей, катушек, длины и толщины поводков, марки прикорма? Так я в прошлом отчете кратко это описал, не считаю нужным повторяться. На что ловил? Так это всем понятно на что сейчас плотва клюет. Когда начнется клев на опарыша, обязуюсь это в отчете написать.
Или Вы хотели, прийдя с работы уставшим открыть форум, увидеть фото "кучи батонов" с gps-координатами точки? Я тоже работаю, тоже устаю, тоже рыбалку использую как отдых от трудовых будней с обилием дебилизма.
Но иногда обидно до боли... В прошлом году было одно хорошее место, там 3 компании ловить могут. Так в один прекрасный июльский день место спалилось - туда до октября стал лагерь дебилоидов, которые перекопали к тому месту подъезд, чтобы их "не тревожили". Не удивлюсь, если там были сети и электроудочки...
Полностью поддерживаю Витю Щукаря, все остальные мои доводы он написал, не буду повторяться...

Adm1
29.02.2016, 09:04
При всём уважении к начальству, позволю НЕ согласиться.
Простите, а с чем именно не согласиться? Я четёртый загранпаспорт заканчиваю (и не по срокам, а нету места для виз) и могу написать "Войну и мир" что у нас тут не так и могло бы быть по сравнению с "там"..
Но тут всё банальней - мы исходим из тех реалий, в которых живём. Хвастаясь (а положа руку на сердце, цель отчётов очень часто похвастаться и доказать своё превосходство над другими - тоже не самая положительная черта хомо сапиенс) об успехах в окрестностях нашего мегаполиса ожидать позитивных изменений в том месте, как минимум наивно. Это же не отчёт о рыбалке в Мухораснске за 400км от Киева (хотя кому-то уже и такое расстояние не крюк). Потому надо быть готовым, что туда ринется масса "голодных" рыболовов (при чём кто-то голден до рыбы, а кто-то и до эмоций - со всеми оттенками промежуточного состояния между ними).
Насчёт остальных негативных моментов, мусора и т.п... Ну тут же нет слепых и к чему опять тут подымать эту негативную тему? Какой результат? Тот кто мусорил, тот и будет продолжать. Кто убирал - надеюсь тоже привычкам не изменит. А всё остальное - сотрясание воздуха, простите. Хотите убирать, бить, принуждать кого-то бить и т.п. - Ваше право, только обращайтесь адресно к тем, к кому это уместно.. или просто убирайте.. бейте, если считаете это правильным.
Вот к чему только это всё и свои душевные муки выливать тут на Домике, при чём в теме Обсуждение отчётов?? Вам станет легче? А остальным?
Мы всё тут ратуем что всё у нас не так, а сами не можем придерживаться даже мелкого правила офтопа в отдельно взятой теме. Так так у нас никогда не будет "так". И причина в этом не эфимерные дядьки-злодеи вокруг, а очень часто МЫ САМИ. "Хочешь изменить этот мир к лучшему? Начни с себя!". Пусть в малом.. пусть незаметно для других, но хоть как-то. И позитивный пример куда действенней миллионов букав стенаний на форуме, уже простите за прямоту.

киргиз
29.02.2016, 10:14
...Мы всё тут ратуем что всё у нас не так...

Извиняюсь, возможно я не смог толком объяснить, что дело не в мелочах.
Тут речь идет о такой категории как мировоззрение.
Ведь многих возмущают всякие запреты. Но без строгих запретов уже невозможно найти ни малейшего кусочка как бы нетронутого берега.
Где ещё, кроме рыболовного форума, можно про это посудачить и вывести приемлемую "формулу всеобщего благоденствия".
Может наивно рассуждаю, но идея должна сначала войти в сознание большинства. И только потом материализоваться.
Вот я и предлагаю таки присмотреться, как там "у них", где тоже полно мегаполисов. Обсудить идею Национальных рыболовных парков. Ведь многие, как и я не рыбачили почти нигде, кроме киевских окресностей.
И обсуждению подлежат некоторые другие похожие моменты. Но в самом общем виде, без конкретных "мусорных" жалоб и ловли на "кицю", о которых все знают.

Adm1
29.02.2016, 10:33
Рыболовный форум несколько больше, чем одна тема Обсуждение отчётов. Давайте придержимся запрета на офтоп (который прописан в правилах) для начала и найдём более уместный раздел/тему для подобного рода обсуждений.

Tosik
29.02.2016, 14:02
Круто!!!

Dimedrol
29.02.2016, 19:12
за что и любим и уважаем! :)

тут люди за стільки реклами кругом платять, шоб Домік іще хоть сто років працював. Тому всі, навіть селюки с Нокии як я важливі для трафіку.

Якшо Серж 80 согласєн раз в місяць тисяч по п"ятдесят доларів платить просто так за обслуживаніє, то хєр з ним, можете фотографіі запрєтіть, чи тойсть наоборот в разрєшенії Хабла робить :D
ЗЫ я к тому, что мы, к примеру, за Изумрудку только 30 человек 1000 грн в год платим без модерации, а тут народу, обслуживать, это уже портал украинского масштаба, тут надо пожелания даже людей с Нокии учитывать. Домик уже машинище.

Adm1
29.02.2016, 19:26
раз в місяць тисяч по п"ятдесят доларів платить просто так за обслуживаніє,
та ну? чо так мало? 50куёв в неделю! Каждмоу! Модератору! За меньше тут никто не напрагаецца. и то патамуша крыза! В лучшие времена бентли бы как перчатки меняли и каждый месяц персональный остров покупали бы на карибах и сейшелах. Так что да.. Изумрудке ещё далеко с её 30кгрн.. ;)

Dimedrol
29.02.2016, 19:38
та ну? чо так мало? 50куёв в неделю! Каждмоу! Модератору! За меньше тут никто не напрагаецца. и то патамуша крыза! В лучшие времена бентли бы как перчатки меняли и каждый месяц персональный остров покупали бы на карибах и сейшелах. Так что да.. Изумрудке ещё далеко с её 30кгрн.. ;)

я только прочитал верхний месседж, хотел свой удалить и извиниться за оффтоп :).

Я с ходу назвал, вдруг человеку не проблема. Разные ж люди тут :)

Просто на половине Украины люди с трудом картинки загружают. Но они тоже аудитория. Все люди на земле оптимизируют сайты под пользовательский траффик, чтоб людей не терять. Поэтому Домику, та и вы это знаете, не с руки выставлять фотки по три мегабайта где какой-то хмырь на фоне своей лодки держит в районе ануса двухсотграммового пистолета со словами: какими угодно..
Товарищ А, затролил меня:D пойду футбол смотреть

SL
29.02.2016, 19:41
Да фотки как раз норм загружаются через Оперу мобайл в андроиде. Она реально трафик сокращает и позволяет юзать даже тяжелые сайты при минимальном коннекте. Лазать по форуму без проблем было даже при гпрс-е, и даже в ебенях:) Но вот отписаться, или задействовать какой-то функционал проблемно, да.

Индеец
01.03.2016, 00:30
Отчет зачетный. Спасибо:)
Жаль шо связь времен имеет такую грустную тенденцию:(

Индеец
01.03.2016, 00:54
Да фотки как раз норм загружаются через Оперу мобайл в андроиде. Она реально трафик сокращает и позволяет юзать даже тяжелые сайты при минимальном коннекте. Лазать по форуму без проблем было даже при гпрс-е, и даже в ебенях:) Но вот отписаться, или задействовать какой-то функционал проблемно, да.

Сереж, а зачем в приципе выкладывать фото-простыни?
Почему нельзя как большинство, выложить свернутое фото? Клму интересно, развернет и посмотрит... У кого инет паршивый, тоже увидит не разворачивая...
Так зачем?
Как верно заметил Андрей, многие тупо хвастаются... Раздражая как уловом так и размером фото. А некоторые так тупо занимаются продвижением брендов, рекламой.
Я не оч понимаю как интересы рекламщиков и хвастунов совпадают с интересами форума и сообщества. Это ведь насили получается... Когда тебе не оставляют выбора...

SL
01.03.2016, 01:24
Сереж, а зачем в приципе выкладывать фото-простыни?
Почему нельзя как большинство, выложить свернутое фото? Клму интересно, развернет и посмотрит... У кого инет паршивый, тоже увидит не разворачивая...
Так зачем?
Как верно заметил Андрей, многие тупо хвастаются... Раздражая как уловом так и размером фото. А некоторые так тупо занимаются продвижением брендов, рекламой.
Я не оч понимаю как интересы рекламщиков и хвастунов совпадают с интересами форума и сообщества. Это ведь насили получается... Когда тебе не оставляют выбора...

Можно , че незя. Но кому-то нравится. Кому-то нет. К общему мнению не пришли, потому - как есть. Хотя в правилах написано, но или народ не читает, или не умеет уменьшать (некоторые даже переворачивать) А отчитаться хотят. Отчеты в принципе поощряются, т.к. многие сюда ходят посмотреть, почерпнуть ;) Ну и соответственно некие поблажки делаются.. во имя или во благо))
Резать за малейшее отклонение (тем более техническое) от правил не очень хочется, если честно))
Водить в правила запрет на размещение фот внутри текста, а только вложения внизу, тоже не хочется..иногда фотка в тексте довольно в тему.) Если их не перебор :)

Индеец
01.03.2016, 01:39
Можно , че незя. Но кому-то нравится. Кому-то нет. К общему мнению не пришли, потому - как есть. Хотя в правилах написано, но или народ не читает, или не умеет уменьшать (некоторые даже переворачивать) А отчитаться хотят. Отчеты в принципе поощряются, т.к. многие сюда ходят посмотреть, почерпнуть ;) Ну и соответственно некие поблажки делаются.. во имя или во благо))
Резать за малейшее отклонение (тем более техническое) от правил не очень хочется, если честно))
Водить в правила запрет на размещение фот внутри текста, а только вложения внизу, тоже не хочется..иногда фотка в тексте довольно в тему.) Если их не перебор :)

Правила таки не читают, а резать вы таки запипчитесь, ты ж понимаешь:D

Не былоб такой технической возможности(в Отчетах!) не было б и простыней;)

Я чета всегда думал, что для полной свободы самовыражения существуют Дневники у каждого юзера...
Во всяком случае, так мне когда то объясняли в Экологии...;)

ЮГ
01.03.2016, 01:50
Можно , че незя.

Привет Серега!Вот я теперь наконец дождался своей мечты,живу на острове ,так сказать!Так вот что касается простыней в отчетах,пусть кому хочется у себя дома на стенах эти фотки и на потолках с полами выкладывают в полный рост или даже в два!В отчете ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, чтоб фото было сжато!Объясню почему.Иннет у нас хоть 3хУйЖ,но фотки по этим буквам с цифры 3,через "х" да "У" ...короче до "Ж" пока долезут,хочется на те же буквы послать того кто это выставил.Вот я сегодня в личку людям писал,заманался от этого иннета,а фотки вчера меня и впрям в отчетах достали,оказывается не одного меня.
Ну и теперь личного!Жду тебя в гости!:D:D

ZlojRost
01.03.2016, 09:13
"Ух и дала мне эта бестия жизни." Кто, теща?:158:

Zander
01.03.2016, 10:35
CПАСИБО за 337 за февраль.. Тронуло, как давно не "торкало".

С ув

Серж 80
01.03.2016, 12:01
[QUOTE=ЮГ;1396233]Привет Серега!Вот я теперь наконец дождался своей мечты,живу на острове ,так сказать!Так вот что касается простыней в отчетах,пусть кому хочется у себя дома на стенах эти фотки и на потолках с полами выкладывают в полный рост или даже в два!В отчете ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, чтоб фото было сжато!Объясню почему.Иннет у нас хоть 3хУйЖ,но фотки по этим буквам с цифры 3,через "х" да "У" ...короче до "Ж" пока долезут,хочется на те же буквы послать того кто это выставил.

откровенно говоря, у меня не самого крутого качества инет и компутер и во время просмотра фото проблем не возникает. не пойму из-за чего шум и гам. по поводу просмотра фото размером с тараканий глазик, дык лично я их смотрю очень редко. ведь рассмотреть снасть, удилище и саму рыбу, порой нереально. а оч хотелось бы чтобы фото было действительно рыболовным: и пойманный трофей, и орудие лова, и приманка. в противном случае горка рыбы на фоне мордатого рыболова, по моему мнению, это всего лишь кучка трупиков и отношения к рыболовному фото не имеет. опять же это сугубо мое мнение. по поводу отчета в виде сухого текста без документального подтверждения, это всего лишь "казки діда Панаса". лично я такие отчеты очень редко читаю, а если уж и прочел, то всерьез не воспринимаю.
по поводу простыней, дык я с удовольствием люблю смотреть такие фотки, в них очень много чего заложено автором, ну эстесно не каждому это необходимо да и понять, ведь каждый форумчанин находит здесь для себя что-то свое.
по поводу тучек на небе и фото с пейзажами, дык не за рыбой ездим на рыбалку , а за впечатлениями, за драйвом. считаю круто, что есть сила воли оторваться от лунки и кивка и оглянуться, посмотреть на небо, понаблюдать за происходящими вокруг событиями. не каждый видит, что происходит вокруг. наш мир прекрасен!
Если модераторы примут решение по поводу новых правил размещения фото, то я только за. обязуюсь правила форума не нарушать. а так, вовсе не пойму из-за чего весь сыр-бор.

KARBON
01.03.2016, 12:14
Выдержка из правил "Отчёты о рыбалке"
"запрещено размещать....- фотографии улова в неэстетичном виде..."
Сейчас у всех попадается рыба с икрой- грустный факт. Но фото с разрезанным брюхом полным икры - уже перебор.

Slv
01.03.2016, 13:14
по поводу просмотра фото размером с тараканий глазик, дык лично я их смотрю очень редко.

а зачем крайности?
просто среднего размера. хотите загоните макси-фото под кнопку.

у Вас отличные рыбалки и отчеты, но в большом разрешении спин салмо и их же блесны 1 и 2 номер, все уже успели рассмотреть. может если бы не было их в кадре, то и не вставал вопрос про размер фото, как это было раньше с молодым рыбаком из кривого рога.

ваще (модеры, моно поумничать?) но стандартное решение для инет магазинов, грузи любое фото его обжимает в пару типоразмеров. среднее показывается, кто хочет нажимает увеличить и смотрит простыню.
ой))))

Adm1
01.03.2016, 13:25
А ща типо не так? Грузи фото, получи миниатюрку. Кто хочет - смотрит одним кликом полноразмер.

Vasil'
01.03.2016, 14:28
Звіти з фотками, і гарними фотками це добре!:o: але зрозумійте і такий момент, що іноді зайоб довбуєшся ці простирадла скролити мишкою, не через те, що не цікавий звіт, а тільки через те, що ти його вже бачив!!! а якщо таких звітів не один а декілька:confused::158: і всі на початку сторінки:confused::eek:.. можна застрелетись:D
Ви, автори "простирадл", втрачаєте купу часу на оформлення звітів, і вам хіба вже важко скористатись такою :ajmolodec:Кому цікавий ваш звіт, обов'язково його перегляне.

Або як варіант (питання до модераторів):
А є технічні можливості зробити так, щоб можна було користувачу власно руч ховати чужі пости, як це можна робити з розділами форуму (як на фото)?

SL
01.03.2016, 14:31
Або як варіант (питання до модераторів):
А є технічні можливості зробити так, щоб можна було користувачу власно руч ховати чужі пости, як це можна робити з розділами форуму (як на фото)?
Чтоб спрятать пост, его сперва все равно нужно увидеть :) чтоб знать что прятать.
И да, такой возможности нет. Разве, что только вы поставите пользователя в личный игнор, тогда ничего от него не будет видно

Air Jordan
01.03.2016, 14:36
Ребят немного скажу свое ИМХО...админы пусть простят))
Я уже тут 5 лет! И наблюдаю одну и ту же картину на протяжении этих пяти лет...тот вылаживает отчеты потом прячеться от людей,тот вылаживает большие фотки с навязчивой рекламой! Тот про сети и промысл разводит балаган...все по кругу!!! Давайте что то менять а?
Да и последнее время сюда захожу больше по привычке,а не почитать что то интересное...предсказуем стал форум!

Vasil'
01.03.2016, 14:52
Чтоб спрятать пост, его сперва все равно нужно увидеть :) чтоб знать что прятать.
И да, такой возможности нет. Разве, что только вы поставите пользователя в личный игнор, тогда ничего от него не будет видно
ну "ігнор" це трохи інше:)
Шкода що такої можливості не має:(, можна було б ховати звіти, які просто не цікавлять.:cool:

Серж 80
01.03.2016, 14:53
у Вас отличные рыбалки и отчеты, но в большом разрешении спин салмо и их же блесны 1 и 2 номер, все уже успели рассмотреть. может если бы не было их в кадре, то и не вставал вопрос про размер фото, как это было раньше с молодым рыбаком из кривого рога.

Если у вас вызывают отвращение приманки и орудия ловли, на которые мне удается поймать рыбу, то это сугубо ваши проблемы. и какое отношение имеют приманки и удилища, которыми я орудую, к размеру фоток, эт мне вообще не понять. видимо происхождение причин вашего недовольства заложены очень глубоко, да так, что не каждому понять, мне в особенности.
по поводу рыболова из кривого рога, мне ничего не известно, видимо, я этому не уделяю столь пристальное внимание. да и мне это вовсе и не нужно... стоит ли на это тратить свое драгоценное время.
все мы рыболовы, на рыбалке бывает всякое, но постоянная матершина, как неотъемлемый атрибут изъяснения, в особенности там где она вовсе неуместна, думаю, будет лишней)

Freshman
01.03.2016, 15:06
Звіти з фотками, і гарними фотками це добре!:o: але зрозумійте і такий момент, що іноді зайоб довбуєшся ці простирадла скролити мишкою, не через те, що не цікавий звіт, а тільки через те, що ти його вже бачив!!!...
Є одна фіча.
1) З початку тисните "Новые сообщения"
2) У резальтатах пошуку тисните одне з посилань (див. малюнок)
3)...
4)PROFIT :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SL
01.03.2016, 15:21
Ребят немного скажу свое ИМХО...админы пусть простят))
Я уже тут 5 лет! И наблюдаю одну и ту же картину на протяжении этих пяти лет...тот вылаживает отчеты потом прячеться от людей,тот вылаживает большие фотки с навязчивой рекламой! Тот про сети и промысл разводит балаган...все по кругу!!! Давайте что то менять а?
Да и последнее время сюда захожу больше по привычке,а не почитать что то интересное...предсказуем стал форум!

А прикинь каково тем, кто ходит 18 лет :D И ходит же, значит что-то тянет, а повторы и вопросы от новичков воспринимает или с улыбкой и молча, либо старается ответить и помочь человеку, который реально только зашел и не читал все то что писали за 18 лет..)
Добрее надо быть к людям. И получите друзей, и Домик будет домом, как он есть для многих ;)

Алекс!1
01.03.2016, 16:41
У меня вопрос противоположный. Как урезать мне фото в объёме, пусть даже в ущерб разрешению. К примеру со 100 кб до 40-50 кб.

Freshman
01.03.2016, 16:44
У меня вопрос противоположный. Как урезать мне фото в объёме, пусть даже в ущерб разрешению. К примеру со 100 кб до 40-50 кб.
Используйте сервис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vitalz
01.03.2016, 18:38
я, честно говоря, не морочусь с таким вопросом. за меня Домик морочится!:D
с мыльницы заливаю фото 2Мб или 10Мб-вставляется иконка 100кб. потом проверяю сообщение, иконку открываю. мало видно-жму еще раз и открывается в новой вкладке на весь экран, еще мало-можно на + нажать и еще увеличить.
Зы в основном пользуюсь Моззилой.
ЗЫ2 а для фоток щас есть уйма редакторов. кто попродвинутей-подскажет. я ,когда, уж приспичит, пользуюсь ACDSee pro 6.

Slv
01.03.2016, 19:35
А ща типо не так? Грузи фото, получи миниатюрку. Кто хочет - смотрит одним кликом полноразмер.

Если пользователь загрузил фото допустимого размера, то оно отображается в одном размере, во всех отчётах, нажал увеличение -отображается в увеличенном. ;)

А_н_д_р_е_й
01.03.2016, 20:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Интересны мысли людей, когда загружает такие фото.....

VVP
01.03.2016, 21:17

фото было норм, после загрузки почемуто перевернуто

Motorr
01.03.2016, 22:05

Весна, однако. Как-то так :kvok:

Lider
02.03.2016, 08:37
[QUOTE=Vasil';1396506]Звіти з фотками, і гарними фотками це добре!:o: але зрозумійте і такий момент, що іноді зайоб довбуєшся ці простирадла скролити мишкою, не через те, що не цікавий звіт, а тільки через те, що ти його вже бачив!!! а якщо таких звітів не один а декілька:confused::158: і всі на початку сторінки:confused::eek:.. можна застрелетись:D

Василь, щоб не скоїти самогубство, випадково, використовуйте справа перетяжку, для прогортування "простирадл", це полегшить роботу і поліпшить настрій!

Vasil'
02.03.2016, 09:18
Василь, щоб не скоїти самогубство, випадково, використовуйте справа перетяжку, для прогортування "простирадл", це полегшить роботу і поліпшить настрій!
Дякую, Кеп;) Лідер:), з цією штукою знайомий:)
Тут, якраз пан Фрешмен більш кориснішу фічю порадив :)

vitalz
02.03.2016, 20:42
После такого отчета(памятуя баталии в крайние выходные) на желтой реке не найти свободного места от Осещины до Окуниново! ;):D:D:D
Ждем отчетов с Десны! (и запасаемся попкорном);):D:D:D

Индеец
03.03.2016, 19:15
[QUOTE=Vasil';1396506]

Я вам больше скажу, на мышке еще и колесико есть!:D
Но ведь многие пользуются планшетами и прочими тачфонами...

Дело не в технике. Дело во взаимоуважении. :cool:
Вы ведь не сталибы например, весь общий тамбур загораживать своим велосипедом... Это ж бычество.

Slv
03.03.2016, 21:10
Дело во взаимоуважении. :cool:
Вы ведь не сталибы например, весь общий тамбур загораживать своим велосипедом... Это ж бычество.

Отличный бы баннер получился:ajmolodec:

Vasil'
03.03.2016, 22:16
Я вам больше скажу, на мышке еще и колесико есть!:D
Но ведь многие пользуются планшетами и прочими тачфонами...

Дело не в технике. Дело во взаимоуважении. :cool:
цитування поломалось мабуть :confused::cool:

vitalz
03.03.2016, 22:17
вот это в цитатник надо бы, тезка! (безо всяких смайлов)
+1

vitalz
03.03.2016, 22:22
Сегодня утром ,так сложилось, пришлось съездить в Жукин.
так то, что я увидел на канале в будний день....:eek::rolleyes:
в выходные похоже между рыбаками и ладонь не просунуть будет.
и шо они там ловят?:confused::confused::confused:;):D:D:D:D
Зы как хорошо, что в сб мы едем к щукам!:D

Индеец
03.03.2016, 23:46
Мужчины... Нафик банеры, нафик цитатники...
Лишь бы помогло!:D

Любитель
04.03.2016, 15:40
Не пугайте так.:D

vvl
06.03.2016, 08:23
Чета ерш стал чаще ПОПАдатся в Киеве :(

Slv
06.03.2016, 09:53
Чета ерш стал чаще ПОПАдатся в Киеве :(

На той неделе, на обводном, 12 штук:eek:
Ловлю на один поводок, а товарищи рядом дали два дуплета подряд.
При таком количестве считайте уже удача:D так как уха будет здоровская

vvl
06.03.2016, 13:04
уха будет здоровская
С этой заразой не об ухе надо думать...
Развелось до... много

SL
06.03.2016, 21:09
где рыба?
да в реке рыба. готовится к нересту :)
а вода холодная еще, очень холодная, ее (рыбу) плющит от перепадов температуры и давления. оставьте вы ее в покое :D
И да, шанс поймать рыбу обратно пропорционален времени ее ловли. И да 2, она не в курсе, что у Вас 4 выходных дня.

Дрюль
06.03.2016, 21:58
То. 39, 40, 41, и дальше по списку! Все, алеС :D ВиктОр кАторый Щук любит всю ПлАтву перелАвил:D. Осталось дождаться тараночки под пивась;)

Guardian
06.03.2016, 22:11
К 49-му по поводу дальних забросов...
Как удалось выяснить, большинство фидеристов с любой палкой 3.9 и пофиг какой остальной амуницией уверен, что бросает метров на 80. В этом ранее был уверен и я, пока не пришлось к одному перспективному месту купить более дальнобойные снасти (этих "80 метров" не хватало). Пришлось ввалить бабло на хевик 4.2 с низкопрофильной шпулей, тонким и скользким шнуром и кормаком "пуля". И тогда, когда я все это кинул за горизонт, посчитал обороты катушки, оказалось что заброс был на честных 75 метров. И когда взял предыдущую снасть и по честноку по оборотам посчитал заброс на ней, то "80 метров на глаз" оказались честными 50-ю метрами... )))
Отаке...

Baks
06.03.2016, 22:18
К 49-му по поводу дальних забросов...
Как удалось выяснить, большинство фидеристов с любой палкой 3.9 и пофиг какой остальной амуницией уверен, что бросает метров на 80. В этом ранее был уверен и я, пока не пришлось к одному перспективному месту купить более дальнобойные снасти (этих "80 метров" не хватало). Пришлось ввалить бабло на хевик 4.2 с низкопрофильной шпулей, тонким и скользким шнуром и кормаком "пуля". И тогда, когда я все это кинул за горизонт, посчитал обороты катушки, оказалось что заброс был на честных 75 метров. И когда взял предыдущую снасть и по честноку по оборотам посчитал заброс на ней, то "80 метров на глаз" оказались честными 50-ю метрами... )))
Отаке...
Он в 47-м отчете народ на 60-80-100 метров пуляет:D

Хотя, может с лодки ловили:D

Guardian
06.03.2016, 22:27
Он в 47-м отчете народ на 60-80-100 метров пуляет:D

Хотя, может с лодки ловили:D
На 100 метров и я пулял вышеописанными снастями: экстрахевик 4,2 метра, низкопрофильная катушка 6000, шнур Momoi Jigline 8x 0.14. Только вместо кормака - круглый свинцовый груз на 120 грамм. Пуля с кормом на 80 грамм дальше 75 метров никак. Без корма - максимум на 85 метров. А если прямоугольная кормушка да еще и с трубочкой - дальше 55-60 метров - ну никак. Если ветер в харю 5 м/с, то от всего вышеперечисленного отнимаем метров 7-10

Baks
06.03.2016, 22:31
Если ветер в харю 5 м/с, то от всего вышеперечисленного отнимаем метров 7-10

Сегодня именно так и было. Думаю, мой максимум это метров 60. При этом, по берегу мало кто может добросить туда же...

SL
06.03.2016, 22:31
На 100 метров

Поддержу, пожалуй

SIDOR 1
06.03.2016, 22:36
Можно провести соревнования в поле по дальности заброса фидера)
Только оценивать для начала дальность на глаз, а потом только на метраж)))....
до чего рыбалка дошла...что мы тут метры высчитываем....))))
я вот щуку сегодня целый день ловил,прошел от Украинки до Ржищева....и балалайка...У всех и у вся!:opetr:
И это перед 8 марта :lodka1:...а отпускали на рыбалку....со словами....езжай,только рыбки поймай на праздник....:)
зато рожа красная и не пьяный !)

Baks
06.03.2016, 22:39
Да никто ничем не меряется, тут больше разброс глазомера и реального положения дел обсуждается.

Грифон
06.03.2016, 22:49
Сегодня именно так и было. Думаю, мой максимум это метров 60. При этом, по берегу мало кто может добросить туда же...

Вот бывает наблюдаешь тучу бели при поиске Судака , огромную, и стоит 150-200метров от берега... И никто из седящих на берегу увы не добрасывает до нее...
А она есть;)
И возможно даже ест:D
П. С. Фото свежак!

KARBON
06.03.2016, 23:02
То. 39, 40, 41, и дальше по списку! Все, алеС :D ВиктОр кАторый Щук любит всю ПлАтву перелАвил:D. Осталось дождаться тараночки под пивась;)

Самому уже пора расчехлять свои козырные палки, а то заржавеют :D

Дрюль
07.03.2016, 00:14
Самому уже пора расчехлять свои козырные палки, а то заржавеют :D

Это да:D, уж три года как не разчехлял свой дюралевый олдскул с невками:D.Наверно в этом году пора таки разчехлить, но каДа абрикоска зацветет;). Мне одного дня хватит, шоб оскомину на три года сбить:D

vvl
07.03.2016, 09:10
тут больше разброс глазомера

В армии любому глазомер на место вставят :D
пс: вот взял и место слил - там и так каждый год :DJ:

Святослав
07.03.2016, 10:28
Вот зачем палить места отчетами?? ну ппц...

vvl
07.03.2016, 11:31
Вот зачем палить места отчетами?? ну ппц...
Надо Вите провести инструкторско-методическое занятие на тему "Как написать отчет с фото и не спалить точку" :D

Baks
07.03.2016, 12:44
Если человек узнал место по одной фотке, значит он и так это место знает. Я он место Панюты в позапрошлом году узнал, и что? Я все равно ловлю(или курю) на своих грядках, а на места Панюты никогда не ездил, даже после мясных отчетов с батонами и с чахлой.

П.С.Там и без моего палева стать невозможно.

П.П.С.А после земснаряда там уже и так делать нечего, нужно искать новые грядки.

Святослав
07.03.2016, 13:13
П.С.Там и без моего палева стать невозможно.
Я имел в виду - вообще про десну зачем сейчас писать?...:cool:

Baks
07.03.2016, 14:03

А в чем проблема? Запрета еще нет, да и на 100человек колбасит трое, еще 10 понемногу ловят, остальные ловят 1-3 рыбки, а то и вообще по нолям...

Ruma
07.03.2016, 14:06

Свят, а чё написать типа ловил на КВХ? На той точке всегда занято, по такой погоде туда ездить на машинах типа танк, мы вчера на полном приводе не выезжали а выплывали.
А про Десну - а шо запрет уже?:158:

Adm1
07.03.2016, 18:30
А про Десну - а шо запрет уже?:158:та не.. то просто рыбы очень хоцца. а так приедут.. выбьют и уедут на новые точки. А рыбы на всех не хватает.. так и голодаем.. :(:D

Air Jordan
07.03.2016, 18:49
Не понимаю зачем писать отчет и потом плакать:"О,спалили...теперь негде стать!!!"
Зачем писать? Лови себе тихонько и кайфуй!!!
По моему уже славу свою и имя все завоевали!
Не пишите и будет вам счастье! Вы ж вродь ни чего не рекламите...
я ничего тут не пишу и ловлю...рекомендую:D

ovm
07.03.2016, 19:15
:)А мне с отчета Витька, березку жалко, ведь прийдут с 3х литровыми банками и сок весь откачают)

:)

agapnik
07.03.2016, 21:32

Не понимаю зачем писать отчет и потом плакать:"О,спалили...теперь негде стать!!!"
Зачем писать? Лови себе тихонько и кайфуй!!!
По моему уже славу свою и имя все завоевали!
Не пишите и будет вам счастье! Вы ж вродь ни чего не рекламите...
я ничего тут не пишу и ловлю...рекомендую:D

Лет пять назад на эти места спокойно можно было приехать хоть в 10 утра по ходу плотвы и стать.В прошлом,позапрошлом можно было подъехать к 5-6 утра и стать.Но то что сделали отчеты с фото и видео с одного рыболовного канала,это просто ж.па.Про то что там можно половить лящика в определенное зимнее время знали немногие,но благодаря отчетам об этом узнал весь Киев и не только.На прошлой неделе проезжал мимо на лодке утром.Весь берег занят,вечером возвращался та же ситуация.При том,что не клевало.Я представляю,что будет в ход плотвы.Я понимаю,что не особо секретная дырка,но народу там в разы больше чем было даже той весной,а про зиму,то там вообще единицы были и даже своим не сливали.
Я ни коем образом не говорю не делать фото,просто можно их делать без откровенных засветов и тогда можно как и раньше ловить спокойно рыбу,а любителей атаковать личку посылать к 51 или 52 бакену.

ввудашт
07.03.2016, 22:53
Бедная...бедная рыба (оставшияся)...про убитую уже и молчу.

Guardian
07.03.2016, 22:58
Ну начинается... плотва - не таранка, плотва - подруга... )))))

МаксимусС
07.03.2016, 23:04
Вот, вот.... плотвы пару кил поймал, а радости полные штаны... никак "писюнами меряться" не отвыкнет....:D
Зы Если бы сегодня мой сосед "свой вывалил", то Бакс нервно курил в сторонке!!!:)

ввудашт
07.03.2016, 23:05
Ну да, это вкусно.
"Господа, вы звери, господа".

МаксимусС
07.03.2016, 23:16
Ну да, это вкусно.
"Господа, вы звери, господа". запрещать людям в своей стране "хавать" рыбу с Реки на которой они выросли, и честно эту рыбу поймали.... это уже перетёртая 1000
раз тема.... :o лучше бы за отмену пром вылова боролся!:D

ввудашт
07.03.2016, 23:25
За многое борюсь.
Но Вы мне не тыкайте впредь.

МаксимусС
07.03.2016, 23:28
Но Вы мне не тыкайте впредь.:DИзвините Уважаемый(всего четыре года разница, между нами... думал Вы проще будете)!!!

vvl
08.03.2016, 09:14

Мне ваще пока фиолетово, т.к. до Десны сейчас больше 600 км :D
А то место было спалено до меня трофейными ....расами :(
пс: вы мне только рыбки пару штук оставьте :rolleyes:

agapnik
08.03.2016, 10:32
пс: вы мне только рыбки пару штук оставьте :rolleyes:
Да я туда уже не ходок,смысл на головах сидеть,это уже не рыбалка.

Алекс!1
08.03.2016, 11:23
Спалили! Судак забагрен драчём! Недомерок! ПерелоВ! И т.д. Я много мест спалил по простоте душевной. Сейчас некуда выйти. И не только справжнім рібоцюгам. Приезжают на машинах. Смотрят как я ловлю на спиннинг, удочку и т.д. И распрашивают:1) какая рыба по видам? 2) а какая самая крупная 3)а много её? 4) охрана есть? Я рассказывал раньше всё. Как ловить, на что, когда. Но это уже не слушали. Прослушав четыре пункта садились и уезжали. Потом на следующее утро были видны ночных охот (сетки , электроудочки...) Лобные места всё-равно не спрячешь. Со временем молва разнесёт. Мне лично не жалко. Свою рыбу я поймаю. А чужая не нужна. Но в прессинге чувствую не комфортно. Тем более когда гребут мешками мелочь, которую я перед этим отпускал. Это дело совести, т.к. закон на таких пока не действует.
ПС: была б моя воля, раздел "Обсуждение отчётов" убрал. Слишком много здесь распрей. Каждый считает себя правым. Есть отчёты. Хочешь лайк, хочешь пропусти. Криминал-треугольник с восклицательным знаком. Не суди, да не судим будешь.
Всех женщин с праздником! Здоровья, благополучия, мира!
А мужикам, чем лясы здесь точить, лучше 100 грамм, за Надежду!

Святослав
08.03.2016, 12:00
Свят, а чё написать типа ловил на КВХ?

А зачем вообще что-то писать? смысл?
Ну словил рыбы...сделал фотки нормальные...и просто не писать где..просто не упоминать водоем..если уж так хочется написать.

1й шлюз 6 лет назад всегда был свободен. Мало кто знал что например по осени там можно хорошо половить, в основном деды местные. Результат последнего года - там попасся трофей...место было слито всей украине с жпс координатами. Результат все знают.

Обводной - мало кто знал, что с середины февраля там можно половить батонистую плотву... в этом году там были уже все кому не лень. Я успел там половить еще до всеобщего безумия.

Десна - крайняя рыбалка, чел 10 на весь берег и ловилось) отчетов почти не было...и аншлага тоже..теперь не жалуйтесь что вам будет стать негде.

Надеюсь мысль ясна.. вы сами создаете себе же конкуренцую, жалуетесь на гавров с 10ю прутами и занятыми 150 метров берега и тд.
Во многих местах их никогда не было - теперь будут.
Во многих местах они всегда были - но инфа шо не клюет...ограждала места от них. Теперь готовтесь;)

Adm1
08.03.2016, 12:22
а ещё можно дулю в кармане держать - так точно никто точку не спалит.

МаксимусС
08.03.2016, 12:34
а ещё можно дулю в кармане держать - так точно никто точку не спалит.:) Ещё можно поймать пару "батонов"("батон"- плотва весом 800 грамм- и до 3кг... тем кто не знает
терминологию...:D), положить рядом с "прутиком" где нибудь на берегу,
сфоткать и написать отчёт без "палива".... кто "правильный" рыбак сам
узнает берег какой реки, и в следующий раз, поедет пробивать свои
места на наличие клёва... а "халявщиков" можно сразу куда нибудь, действительно, к бакену отправлять...

Dood
08.03.2016, 12:36
К №85 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

... СРИТЕ ДОМА У СЕБЯ И С ТЕМ ЖИВИТЕ.

К чему бы это?!:158:

SIDOR 1
08.03.2016, 16:49

C 8 Марта !

:ajmolodec::lodka1: Круто,когда жена понимает настолько твои увлечения !

витусик
08.03.2016, 17:19

C 8 Марта !

:ajmolodec::lodka1: Круто,когда жена понимает настолько твои увлечения ! Спасибо, но в последнее время мне кажется, что это он уже разделяет моё увлечение:)

Витя Щукарь
08.03.2016, 18:10
К чему бы это?!

Крик души. Сегодня были в Парке Дружбы Народов. Еще весна толком не наступила, а берега уже успели загадить. Бутылки, пакеты, мусор, банки, шо попало. Машины в парк проезжают полным ходом, клондайк, кипиш, народу немерено. Пару раз чуть в рыгачки не вступил прямо на дороге. Наблюдали лодку которая ставила телевизоры, в другом месте пьяные дыбилы трусили сетку. Всем на все наплевать, жарят шашлыки, бухают, орут, лай-лай-лай. Заповедник! Все как обычно. Ладно что уже заехали в запретную зону, но уберайте хотя бы за собой мусор. И потом они же и будут искать другое место для отдыха, там где почище чем там, где они были в прошлый раз оставили за собой весь срач на берегу. Думаю большинство таки хочет видеть чистоту вокруг себя, но некоторым просто впадло убрать после отдыха хотя бы за самими собой. Вот так оно и получается. А тем людям, которые убирают хлам еще и за другими - вообще респектище!

SL
08.03.2016, 18:23
Крик души. Сегодня были в Парке Дружбы Народов. Еще весна толком не наступила, а берега уже успели загадить. Бутылки, пакеты, мусор, банки, шо попало. Машины в парк проезжают полным ходом, клондайк, кипиш, народу немерено. Пару раз чуть в рыгачки не вступил прямо на дороге. Наблюдали лодку которая ставила телевизоры, в другом месте пьяные дыбилы трусили сетку. Всем на все наплевать, жарят шашлыки, бухают, орут, лай-лай-лай. Заповедник! Все как обычно. Ладно что уже заехали в запретную зону, но уберайте хотя бы за собой мусор. И потом они же и будут искать другое место для отдыха, там где почище чем там, где они были в прошлый раз оставили за собой весь срач на берегу. Думаю большинство таки хочет видеть чистоту вокруг себя, но некоторым просто впадло убрать после отдыха хотя бы за самими собой. Вот так оно и получается. А тем людям, которые убирают хлам еще и за другими - вообще респектище!

Вить, че жаловаться то? Примером, примером все делается. Знаешь как родители учат деток, собачки щенков, белочки бельчат, сурки сурчат :)
Уже все пройдено эволюцией. Просто пример свой подавайте тут (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=114518) Ну или не подавайте там, только возмущения не принесут пользы.
Ну, разве что стукнуть по голове, но это не наш метод :)

Dood
08.03.2016, 18:39
...Бутылки, пакеты, мусор, банки, шо попало. Машины в парк проезжают полным ходом, клондайк, кипиш, народу немерено. Пару раз чуть в рыгачки не вступил прямо на дороге. Наблюдали лодку которая ставила телевизоры, в другом месте пьяные дыбилы трусили сетку. Всем на все наплевать, жарят шашлыки, бухают, орут, лай-лай-лай. ...

Я тоже нередко вижу-слышу подобное "непотребство" на берегах водоемов... да и на самой воде зачастую то же самое происходит (даже масса соответствующих смайликов на форуме имеется - :gan2::lodka: :129: :Smile054::alc: :RUSSIAN:... ), но в своих отчетах все-таки воздерживаюсь от подробного описания негативных сторон "столично-рыбацкого бытия" :SNOOKS:...

Алекс!1
08.03.2016, 19:40
Я думаю, что если после них мусор на природе остаётся, то тоже самое и дома. Бардак. И это передаётся по наследству. Я вчера ходил на разведку на местное озеро длиной метров 100. На предмет освобождения от льда. Вчера ещё не весь сошёл, как сегодня на рыбалке. Вдвоём насобирали 3 больших мешка мусора. И сожгли в выкопанной заранее яме. Так как свалка далеко. Вони правда от пластиковых бутылок на всю округу. Фото не делал. Мусор, он и в Африке мусор. Сегодня в обед "отдыхающие" подбросили работы. Дня через 2 пойдём снова урожай снимать.

ВАДИМ С Л
08.03.2016, 20:50
Крик души. орут, лай-лай-лай.
Витя, то не я... :D:D:D я рыбачу тихо, без шума и пыли... даже бубенцы не цепляю уже года 4 что б не шуметь...
Мусор не бросаю, мне нечем мусорить... так как для себя почти не когда не беру еду... тока бутылка воды... после меня тока бычки...:( но я с этим борюсь... коробочку беру для бэныков, но зараза пока в привычку не вошло... но обязательно войдёт...

Zander
09.03.2016, 14:14
я рыбачу тихо, без шума и пыли...

Ты это - куртку/костюм поменяй сначала, ок:):D?

Мы тебя 7-го еще от земснаряда заметили, такое пятно на лодке посреди Десны (хотя - это еще не Десна, а Каневское;)!). Извини - подходить и здоровкаться не стали: во-первых, мы как усегда, за хыжаком - и во всеобщем "плотво-помешательстве" не участвуем, во-вторых - боялись наша "железяка" тебя с якоря сдернет:).. И да - подверждаю для всех: пока мы поменяли 1 точку на моторе - Вадик поменял ТРИ(!) на веслах, пока не "угомонился":):):)...

С ув

Киря
09.03.2016, 14:18
Витя, то не я... :D:D:D я рыбачу тихо, без шума и пыли... даже бубенцы не цепляю уже года 4 что б не шуметь...
Мусор не бросаю, мне нечем мусорить... так как для себя почти не когда не беру еду... тока бутылка воды... после меня тока бычки...:( но я с этим борюсь... коробочку беру для бэныков, но зараза пока в привычку не вошло... но обязательно войдёт...

Бычки сигаретные только выглядят некрасиво, но вреда экологии от них нет, фильтры из хлопка делаются, через год-два полностью разлагаются в нормальных условиях. Не переймайся.

ОСК1982
09.03.2016, 15:47
фильтры из хлопка делаются, через год-два полностью разлагаются в нормальных условиях.
А ещё на них рыбу ловить можно. :) Только на некуренные.

Vasil'
09.03.2016, 16:17
Бычки сигаретные только выглядят некрасиво, но вреда экологии от них нет, фильтры из хлопка делаются, через год-два полностью разлагаются в нормальных условиях. Не переймайся.

це получаються Вікіпедія бреше?:eek::cool:
Большинство сигаретных фильтров изготовлены из ацетилцеллюлозы и содержат тысячи полимерных волокон, которые не разрушаются в природе. Выброшенные фильтры — один из самых частых видов мусора.

В 2006 году группа International Coastal Cleanup сообщил, что сигареты и сигаретные фильтры составляли около четверти всего мусора, собранного на побережьях, что в два раза больше чем для других видов мусора
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80

Dohtur78
09.03.2016, 16:23
це получаються Вікіпедія бреше?:eek::cool
Не бреше,бо дійсно,це все виготовляється з ацетату і ніякої органічної сировини там не використовується.
P.S. Сам маю певне відношення до виготовлення сигарет (якраз зараз фабрику власну налаштовуємо) та бував на таких виробництвах разів сто.

Dimicus
09.03.2016, 17:16
Павел здравствуй.Надеюсь что с браконьерами спалили;), это тот что на мурахах этим летом соорудили? Правее от вас если на воду смотреть? Спасибо за отчет.

Lomakin
09.03.2016, 18:27
...но я с этим борюсь... коробочку беру для бэныков, но зараза пока в привычку не вошло... но обязательно войдёт...
несколько лет уже ношу с собой на рыбалку. какая то пластиковая баночка от косметики - жена выдала. супер. закручивается плотно - запаха нет ваще. пытался пепельницы найти карманные - чет не нашел нормальных. бычки реально раздражают на берегу ((

Паштет
09.03.2016, 18:29
Павел здравствуй.Надеюсь что с браконьерами спалили;), это тот что на мурахах этим летом соорудили? Правее от вас если на воду смотреть? Спасибо за отчет.
Здравствуйте!
Да, изничтожили стойбище по правой руке, видели за рыбалку одну браконьерскую лайбу, мы порезали всего одну сеть, радует что нету этой шахматной доски, когда через каждые сто метров стояла душегубка.

Владимир.
09.03.2016, 20:21
ну всё:palatka:ща начнётся :DJ::proka4u: про тихую уютную рыбалку и релакс в тишине на неделю можно забыть.

Женя Славутич
10.03.2016, 19:20

Мне всегда хочется растолочь лицо человеку, который бросает бычки под ноги, а особенно в реку! Еще когда впереди идущий выдыхает свой навоз и дым прилетает мне в лицо... стараюсь сдерживаться...

Сява
10.03.2016, 19:27
Мне всегда хочется растолочь лицо человеку, который бросает бычки под ноги, а особенно в реку! Еще когда впереди идущий выдыхает свой навоз и дым прилетает мне в лицо... стараюсь сдерживаться...

Всё очень просто, когда выезжаю, с берега беру пластиковую бутылку(литраж какой найду), сейчас на берегу с этим проблем нет:eek:, туда все бычки;), крышкой закрыл и не воняет:D, домой приехал, в мусорный бак:D:D:D.

SL
10.03.2016, 20:18
Витя, а палочка-разделитель, чтоб отсечь, где чей улов? :D

SL
10.03.2016, 20:21
Всё очень просто, когда выезжаю, с берега беру пластиковую бутылку(литраж какой найду), сейчас на берегу с этим проблем нет:eek:, туда все бычки;), крышкой закрыл и не воняет:D, домой приехал, в мусорный бак:D:D:D.

Я курю, курю на берегу, обычно много. Бычки собираю в банку с под пива, они мне не воняют особо.)) Перед отъездом инвентаризация пляжа. Оно реально некрасиво когда валяется, даже если не приносит вреда среде.. И да, в машине бычки тоже в пепельницу :D

SL
10.03.2016, 21:09
Да! И еще я спалил точку :) Камень тот, что справа внизу я метил в 2007 году, так что готовтесь :D

Slv
10.03.2016, 21:43
Вот оно но Семёныч... Отчёт 129, а обсуждение 130го
:D
Машина времени:ajmolodec:

SL
10.03.2016, 21:49
Вот оно но Семёныч... Отчёт 129, а обсуждение 130го
:D
Машина времени:ajmolodec:

128.. теперь.
Там были несколько отчетов удалены. Нумерация сбилась. Обычная практика)

Сява
10.03.2016, 21:59
Я курю, курю на берегу, обычно много. Бычки собираю в банку с под пива, они мне не воняют особо.)) Перед отъездом инвентаризация пляжа. Оно реально некрасиво когда валяется, даже если не приносит вреда среде.. И да, в машине бычки тоже в пепельницу :D

Я как правило с лодки ловлю, с берега только в запрет:D:D:D.

Солнечный
11.03.2016, 00:06
К отчету № 70 от 7.03

Такие "ухи" в сочетании с поводком из лески 1мм и крупным карповым гаком - это скорее всего часть перемета, переметы на Днепре люди еще по старинке ставят на сома :rolleyes:

Dood
11.03.2016, 07:24
Отчет №131 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - так как выложено много картинок очень большого размера, то я автора этого отчета помещаю в свой черный список - без крика, "шума и пыли" :D

Guardian
11.03.2016, 08:28
Отчет №131 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - так как выложено много картинок очень большого размера, то я автора этого отчета помещаю в свой черный список - без крика, "шума и пыли" :D

Не пойму в чем проблема. 5 фоток - это много? С мобильника все открылось мгновенно. Без тормозов и т.д. Картинки четкие, яркие. Как по мне, вполне приличный отчет.
Мне наоборот трудно читать отчеты, где вставлены файлы миниатюрами. С мобильного браузера UC они просто так не открываются, нужно на них продолжительно нажать, выбрать в меню "открыть в новом окне", потом перейти в то новое окно. После просмотра его закрыть, перейти обратно. Со следующей фоткой проделать те же танцы с бубном. Поэтому мне намного удобней просматривать картинки, вставленные ссылками. Но поскольку таких отчетов меньшинство, может мне поставить большинство юзеров в черный список? )))
Давайте не будем больше под одну гребенку? Каждый пользуется разной техникой, разным софтом и универсального способа выкладывания картинок, который бы удовлетворил всех, не существует. Но одно могу сказать. GPRS и EDGE - уже прошлый век. И если неудобства возникают по причине использования данных технологий, то не следует в этом винить кого-то...

Dood
11.03.2016, 08:42
А давайте все-таки будем придерживаться установленных Правил!:)

Новое правило для выкладывания фото в разделе отчеты:
- вы можете прикреплять путем "Управление вложениями" сколько угодно фотографий любого размера, насколько вам позволит форум.
- внутри текста отчета разрешено выкладывать не более 10 фотографий размером 640*480 пискелов!

Размер фоток превышен? - ДА!

Стало быть, избавляемся от нарушителя всеми доступными способами, в т.ч. и с помощью списка игнорирования...

Adm1
11.03.2016, 08:45
а идите вы все.. на рыбалку! :) неча ото пиксели рассматривать под микроскопом ;)

Хьюстон
11.03.2016, 09:02
#131 фотографии супер.:)

Yuriy Levashov
11.03.2016, 09:30

Не понимаю проблемы. У него красивые фотографии, без кислотной обработки, режущих глаз, как у некоторых :)

vvl
11.03.2016, 09:42
#131 фотографии супер.:)
Угу...
Смартфон чуть не лопнул пока грузил :D

Хьюстон
11.03.2016, 09:50
Угу...
Смартфон чуть не лопнул пока грузил :D
Та, ладна:), у мну рахитичный киевстар на смарте мгновенно загружает. Сорри больше не флужу:o

Skoda
11.03.2016, 10:05
Да! И еще я спалил точку :) Камень тот, что справа внизу я метил в 2007 году, так что готовтесь :D
От блин сдал точку((( Теперь страшно видео выкладывать:D
Та то не ваш камень, ваш я видел в другом месте, выше или ниже по течению точно уже не помню.:D

evm
11.03.2016, 12:38
В женский фотоконкурс!

МаксимусС
11.03.2016, 12:59
Не пойму в чем проблема. 5 фоток - это много? Это по моему эгоизм по отношению к другим людям на форуме.... :)
п о х, что просто прокрутить эту "простынь" людей напрягает(я уже молчу,
что у некоторых просто страница долго загружается, и пропадает
желание ждать....).... Всё равно нужно в "полном размере запостить"-
вот посмотрите какой, я, великий фотограф! Хотя, имхо, ничего там
выдающегося нет... Просто обычные фото в хорошем качестве.:rolleyes:

МаксимусС
11.03.2016, 13:09
А от романтики в виде "заката", на фоне какого нить гари люмиса.... Меня просто тошнит!:D ИМХО!!!!:Smile022:

Baks
11.03.2016, 13:14
Всё равно нужно в "полном размере запостить"-
вот посмотрите какой, я, великий фотограф! Хотя, имхо, ничего там
выдающегося нет... Просто обычные фото в хорошем качестве.:rolleyes:

Мало кто из здешних умеет так фоткакть как Виталик. У человека талант и с этим мало кто сможет поспорить,или,тем более,потягаться.

ИМХО, отличные фото, передающие атмосферу на рыбалке,погоду, настроение, ну и банально - результат.

П.С. Я думал,диал-ап канул в лету...:D

МаксимусС
11.03.2016, 13:21
ИМХО, отличные фото, передающие атмосферу на рыбалке,погоду, настроение, ну и банально - результат. Макс, это твоё сугубо личное мнение.... :rolleyes:
а мне же, если понравится фото, достаточно щёлкнуть на миниатюру- и вот тебе пожалуйста
- чудо, в виде полноценного фото.... А это, ИМХО, чистой воды, понты!

Yuriy Levashov
11.03.2016, 13:51
Просто пора менять провайдера кому-то :)

МаксимусС
11.03.2016, 13:52
Просто пора менять провайдера кому-то :)просто нужно соблюдать правила... и не создавать "срач":)....

МаксимусС
11.03.2016, 13:57
тут столько разговоров о мусоре, браках, переловах и соблюдении закона...
ЗЫ но, при этом, так тяжело, залить фото по правилам и наплевать, что кому-то не понравится.... :);)

Yuriy Levashov
11.03.2016, 14:00
Давай смотреть правде в глаза - срач создают сами комментирующие, вечно чем то недовольные, порой уже забывая, о чем начинался тот самый срач, я уже молу про отчет)) То интернет плохой, то фото большие, то еще что-то) всегда и в любом отчете можно найти проблему, но в себе никто проблему не видит.
Будьте добрей :)

Adm1
11.03.2016, 14:13
ладно. раз толку от обсуждалки ноль - сплошные прения о своих предпочтениях, давайте какое-то время почитаем и посозерцаем отчёты молча.
все на рыбалку! ;)

Nes
12.03.2016, 15:54
Привет Юра! С открытием водомоторного сезона. А оно у Вас именно водомоторно-туристическим и получилось:(:(:(. Мертвое море, блин. Процедили уже усё! А где это они сетки свои ставили? С этого года промлов от 56-го и выше запретили... Я тоже недельку назад открылся-одним днем. Пошел в сторону Сухолучья-еле заджигивал три недоразумения,и на том спасибо. А базу эту тоже люблю и ездить туда буду. Сравни уровень воды с августом 2015г.:)

TUR
12.03.2016, 19:35

остров Водника 11.03.16

о! таки он был один, Водник! я смотрю остров маленький, теперь все ясно.
Скоро узнаем фамилию, а остальных выселим нафик! Пусть другой остров ищут! ))

BLACK
13.03.2016, 09:37
В женский фотоконкурс!
Прислушался, выложил...
Приветствую форумчан, Домовые посоветовали...

vvl
13.03.2016, 12:43
Просто пора менять провайдера кому-то :)
я б с удовольствием... ВЗІК не разрешает :cool:

vitalz
13.03.2016, 17:54
Дядя Слава! спасибо Вам, что открыли мне одно из волшебных инструментов нашего любимого Домика. а именно-список игнорирования!
легкие манипуляции в профиле- и-вуаля! отчеты читаются гораздо приятнее и быстрее! ;):D:D
интересует еще вопрос -оно как-то влияет на распространителя(в глазах властелинов баллов ;) руководства форума) простыней и прочей ереси по аналогии с красным треугольником?

Dood
13.03.2016, 18:49
...интересует еще вопрос -оно как-то влияет на распространителя...

Я думаю, что никак не влияет.

vitalz
13.03.2016, 19:01
Я думаю, что никак не влияет.
ну и х.. с ним! я все равно вас уважаю;):D, хоть не знаком лично и белую не ловлю! а ваши отчеты о ловле белой почему-то читать интересно и не напряжно.;):)

Bilik
13.03.2016, 19:04
Уж простите, но

vvl
13.03.2016, 19:31
найди 10 отличий? :D

vitalz
13.03.2016, 19:32
Уж простите, но
там же под аватаром написано "политехнический институт", а не "филологический университет"! ;):D:D:D

uss
13.03.2016, 19:37
решыл Нажывка машын джыпов илюминацыей выругавшысь :D:D:D
Без обид, но таки да....:)

Adm1
13.03.2016, 21:33
решыл Нажывка машын джыпов илюминацыей выругавшысь :D:D:D
Без обид, но таки да....:)Гошана на вас нет!))))

игорь саныч
13.03.2016, 21:57
уважаемые форумчане!
понятное дело, что в свете последних политических событий русский язык у многих не в чести! но тогда просьба, дабы не портить настроение тем, кто учился еще в советской школе, пишите либо латинскими буквами, либо используйте орфографическую проверку. весьма буду благодарен!

Святослав
13.03.2016, 22:14
хмм, в виду нового тренда...если вдруг буду чет писать...то фото будут с моим ботинком:cool:

Adm1
13.03.2016, 22:22
та тут в теме другой тренд - скоро ваще отчёты писать перестанет народ, т.к. написать отчёт шо через строй бабушек на лавке у подъезда пройти - все косточки перемоют "допысувачи"!... ;)

rubolov
13.03.2016, 22:48
хмм, в виду нового тренда...если вдруг буду чет писать...то фото будут с моим ботинком:cool:

Для микроулова , детский ботиночек. И улов становится уже совсем не микро.:), :drill2:
:ajmolodec:
И руки с уловом в объектив вставлять не надо:)

только фотоаппарат нужен с хорошим объективом, для макросъёмки.:D

SL
14.03.2016, 11:19
Удален.
теперь будет другой 190-й :)

Костяныч
14.03.2016, 14:58
Бубенчики вообще надо приравнять к браконьерским снастям и запретить повсеместно продажу :D....
У меня в субботу на первом шлюзе сосед мало того, что выматывал и забрасывал, он еще и свой телескопофидер складывал с этим бубенчиком, а веть можно хотябы при этой процедуре его снять...
Не могу понять, неужели не прикольно посидеть в тишине, посмотреть на кончики

Витя Щукарь
14.03.2016, 15:46
У меня в субботу на первом шлюзе сосед мало того, что выматывал и забрасывал, он еще и свой телескопофидер складывал с этим бубенчиком, а веть можно хотябы при этой процедуре его снять...Не могу понять, неужели не прикольно посидеть в тишине, посмотреть на кончики

Эхх, жаль моя фотка где-то затерялась. Там четко был показан пример как можно им на зло кое-что делать! :D

SL
14.03.2016, 16:50
Бубенчики еще что, щас пищалки входят в моду. А пищат они так что можно повесится на ближайшем кусте :D
А ваще да, люди! Фидер он не предусматривает бубенчиков! Либо ловите, либо отдыхайте рядом. Тока вымотайтесь - ибо бесполезняк, а весной и снасть потеряете :)

Adm1
14.03.2016, 17:07
Низя без них! Тонус не тот!)))) я б и на поплавок и на джыг по бубенчику втулил бы. И нанахлыст!))))

Lotyura
14.03.2016, 19:29
Бубенчики еще что, щас пищалки входят в моду. А пищат они так что можно повесится на ближайшем кусте :D
А ваще да, люди! Фидер он не предусматривает бубенчиков! Либо ловите, либо отдыхайте рядом. Тока вымотайтесь - ибо бесполезняк, а весной и снасть потеряете :)

Ще якщо до буенчиків додати пищалки, то норм. Вішатися можна 100%)))))

TIA-1969
14.03.2016, 20:12
В прошлом году на плотве. Подъхала компания молодежи, долго что-то там говорили, потом идут ко мне двое и просят... продать бубечик. У меня челюсть отвисла. Все раньше бывало - червей просили, крючок, леску, силикон продать, закурить и т.д.
А тут - рыбалка не идет без бубенчика...
Хотя и сам их цепляю, особенно при плохом клеве. Но при выматывании, конечно, снимаю.

SL
14.03.2016, 20:17
В прошлом году на плотве. Подъхала компания молодежи, долго что-то там говорили, потом идут ко мне двое и просят... продать бубечик. У меня челюсть отвисла. Все раньше бывало - червей просили, крючок, леску, силикон продать, закурить и т.д.
А тут - рыбалка не идет без бубенчика...
Хотя и сам их цепляю, особенно при плохом клеве. Но при выматывании, конечно, снимаю.

При плохом клеве надо заниматься другим. Отдыхать, например. Если клев плохой (нет поклевки 10-15 минут, например) Значит, вы не правильно работаете - раз; два - не то время ловите; три- не правильно кормите; четыре - не то место. Поэтому идем в машину/палатку/к костру и отдыхаем. :) Но никак не вешаем бубенчики.

AC/DC
14.03.2016, 21:13
В августе прошлого года на Гидропарке возле Млына приехал на ночь, в 21 забросил фидер,наживляю второй,слышу падает с рогачика ,поворачиваюсь две нимфы пьяные, под шафэ смели меня ,соседа,на замечание вылезли в чем мать родила со своими бубенчиками и вопрос,после которого я их простил(но вымотался и сменил место),на мешок с кашей пальцем и,,,,,,-А кто у Вас там?:)

dreaps2
14.03.2016, 23:26
При прочтении строк в отчете, подобных: "Сначала ловил на 100м, потом сменил на ближнюю - 80 м", всегда вспоминаю стометровку на стадионе.
Не, ну вот реально, как? :confused: Учитывая в среднем катуху, емкостью на 4к это ж сколько надо выматывать при перезабросе?
С моей 6к мясорубкой дистанция 40 метров - это 50 оборотов (0,8 за оборот), при этом по минимуму тянуть только кормак. За день рыбалки намотаешь что огого, можно круги без циркуля рисовать.

А тут почитаешь - каждый третий половой гигант :D

Поделитесь секретом (или дальномером) :D

vvl
15.03.2016, 06:53
Бубенчики в лодку? :eek: :rolleyes:

Olexander
15.03.2016, 10:09
Бубенчики в лодку? :eek: :rolleyes:

Это такой древний обычай - ловить с бубенчиками с лодки. + 10 к рыбалке, - 146 к карме :)))

Yuriy Levashov
15.03.2016, 18:19
Почему вдруг голодающий? Потому что щучку маленькую поймал? Так о ее дальнейшей судьбе ничего в отчете не сказано. Больше чем уверен что она была отпущена!!!

он о другом отчете, который уже снесли, а не о нынешнем 203

Yuriy Levashov
15.03.2016, 19:30
Чувак, будь внимательней.
Или ты не того процитировал

Silent89
15.03.2016, 19:36
Чувак, будь внимательней.
Или ты не того процитировал
Мы друг друга не поняли, тот отчёт снесли уже.

SL
15.03.2016, 19:50
номер отчета лучше не давать в обсуждени :) особенно в весенний период :) Много чего сносится, за непотребство

Yoja88
15.03.2016, 20:26
Были в воскресенье в районе Хотяновки (возле косы) та же история, едят 3 тела в моторке в метрах так 50 от берега, :gan2: думаем вот у... и тут у соседей с права крик - СТОЙ!!!11, тела остановились приподняли мотор и поехали дальше, проехав метров 100 поняли, что крик наших соседей, плавно перерос в дикий рёв с изрядным количеством матов вернулись уточнить что случилось.
поняв что мастерство "водителя" утащило фидерок далеко в пучину Десны, дооолго удивлялись КАК?!, но к своей чести поехали его искать, а он (фидерок) реально плавал себе, это вместе с катушкой то! по Десне,
правда на манёвре развороте от берега за плавающим фидером, то ли когда подходили к берегу, зацепили ещё и прут нашего человека :ajmolodec:,
вот это была поклёвка, с трещёточкой :udo4ka: :D
В целом фидер вернули... Мужики сказали, что тут меляка вообще плавать не очень, они и тут удивились, ещё и сказали странно что вы на 100 метров кидаете...
Насмеялись мы на славу короче, рыбаков с права жалко но хорошо что всё закончилось так.

1968
15.03.2016, 23:19
В отчете Вити Щукаря в 22-40 не раскрыта тема колокольчиков...Обидно:D

agapnik
16.03.2016, 19:00
ПыСы: на фотках остров Дубовый... превращённый птицами в пустыню.
Я бы по другому сказал.Это мы,люди,превращаем все пустыню,а птицы уже приспосабливаются под нас выбирая оставшиеся места для гнездования.
С одной стороны и красивое место,а с другой и жутковатое.

Nes
16.03.2016, 19:54
Это целая экосистема. У нас в верховьях КВХ есть похожий всем известный остров, только со столбами от берёз. Его тоже птицы облюбовали. Выглядит завораживаеще. Его называют "сраный" остров или более деликатно-"голодный" или "бакланий" - между 50-52бакеном вдоль судового хода. (Немогу фотку найти).

V_pugach
16.03.2016, 20:38
Там, где селятся бакланы, всей растительности,особенно деревьям, ждёт мрачная участь быть уничтоженным. Виной всему помёт этих птиц.

agapnik
16.03.2016, 20:59
Там, где селятся бакланы, всей растительности,особенно деревьям, ждёт мрачная участь быть уничтоженным. Виной всему помёт этих птиц.
Где-то приносят вред,где-то пользу.
В природе все сбалансировано,кроме человека.

ЮГ
17.03.2016, 01:23
Низя без них! Тонус не тот!)))) я б и на поплавок и на джыг по бубенчику втулил бы. И нанахлыст!))))

Советую в машине повесить с десяток разных тонов,сначала раздражает,особенно по нашим дорогам,но потом привыкаешь и не обращаешь внимания!Ну и на звонарей на берегу,тоже перестаешь обращать внимание.:D
Да!А вот и на Лесотку не мешало б бубенца,да по звонче!:eek::D:D:D

Сивуч
17.03.2016, 07:26
Это целая экосистема. У нас в верховьях КВХ есть похожий всем известный остров, только со столбами от берёз. Его тоже птицы облюбовали. Выглядит завораживаеще. Его называют "сраный" остров или более деликатно-"голодный" или "бакланий" - между 50-52бакеном вдоль судового хода. (Немогу фотку найти).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zbb
18.03.2016, 18:29
без единого знака препинания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :eek:

Adm1
18.03.2016, 18:42
без единого знака препинания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :eek:

Nemo
18.03.2016, 18:45
2,5кг:)

SL
18.03.2016, 19:26
без единого знака препинания (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1405782&postcount=221) :eek:

Обычно, я так пишу с планшета :D Лень переключаться.. Правда не для всех, а тем, кто "понимает" :D

Adm1
18.03.2016, 19:28
Обычно, я так пишу с планшета :D Лень переключаться.. Правда не для всех, а тем, кто "понимает" :Dсебе шоле? :D

Adm1
18.03.2016, 20:33
Вообщем народ вме юыловоздух,это по казахски? :)

ech
18.03.2016, 21:26
это по казахски? :)
Иә, қазақ ;)

ШАМИЛЬ
19.03.2016, 15:27
Так навсякий случай, щука тока начинает нерестится это тута где Вы ловите, так что возможно что она еще мамка...!
Люди если Вы люди дайте щуке отнереститься я Вас прошу любители паруса!и не только.

sever
19.03.2016, 16:21
Так навсякий случай, щука тока начинает нерестится это тута где Вы ловите, так что возможно что она еще мамка...!
Люди если Вы люди дайте щуке отнереститься я Вас прошу любители паруса!и не только.
щука в отвес большая редкость,глубины не те 7м+

ШАМИЛЬ
19.03.2016, 20:00
щука в отвес большая редкость,глубины не те 7м+
Я с Вами полностью согласен,что в отес это редкость, и если в отвес вовремя нереста щуки клюет мамка значит дело чести забрать на борт а потом Ай молодец))) делаем фото и конечно большой и очень существенный отчетик и по правилам сказать что она уже пустая :o а мне зрение и опыт что там все наоборот..,но могу конечно ошибаться..Просто призыв к адекватным фиг степи дуриками которым жрать нечего или жарить их неким)) перед тем как фото сделать в лежачим положении! подумать какой пример ты падаешь!

ВАДИМ С Л
19.03.2016, 20:43
а мне зрение и опыт что там все наоборот..,но могу конечно ошибаться.. Зрение Вас подводит... она без икры и молок.
которым жрать нечего
...
дуриками
...

sever
19.03.2016, 20:48
Я с Вами полностью согласен,что в отес это редкость, и если в отвес вовремя нереста щуки клюет мамка значит дело чести забрать на борт а потом Ай молодец))) делаем фото и конечно большой и очень существенный отчетик и по правилам сказать что она уже пустая :o а мне зрение и опыт что там все наоборот..,но могу конечно ошибаться..Просто призыв к адекватным фиг степи дуриками которым жрать нечего или жарить их неким)) перед тем как фото сделать в лежачим положении! подумать какой пример ты падаешь!
я еще раз пересмотрел этот отчет и своего"класс" не нашол,подписи стоят сторожил,это первое.Второе что щука пустая или нет вопрос спорный(мартовка и апрелька) на фото плохо видно,из-за продолжительной оттепели могла и сбросить(природа берет свое ). Третье,ловлю в отвес не первый день повторюсь,щука в это время года с 9м (как пишет рыбак в отчете,которого я лично не знаю) это редкость(осень не в счет). ВЫ пишете любители паруса,а враг щуки-это трол(дорошка).Человек поймал чесно,отпускать или нет,это дело личное и каждого. ВАШ призыв,беречь природу, поддерживаю. Вопрос куда делись мелкие судачки?

ВАДИМ С Л
19.03.2016, 20:52
Вопрос куда делись мелкие судачки?
Утоплены.

vvl
19.03.2016, 21:31
Утоплены.
Ща тебя еще попросят фото утопления :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

ВАДИМ С Л
19.03.2016, 22:11
как же не клацнула,с открытой пастью шла или леска между зубов лягла, иль сикрет какой знаете?

Нет ни какого секрета ... в очередной раз повезло... как и на гирлянду с леской 0,14... цепляется обычно очень аккуратно, зубы не дотягиваются до лески. Главное не торопится при вываживании. Иногда у меня откусывает гирлянду с леской 0,14... очень редко но бывает. А тут вытащил почти на канат, для меня... флюрик 0,35.:)

Sere6ka
19.03.2016, 22:37
ВАДИМ С Л
Вчера на Д.
Щука без молок и икры! И самому такую красотку стало жалко(я за поймал-отпустил, ну разве что пару судачков в год домой приезжают), но увидев, что потомство оставила немного отпустило. Да и мама ею аппетитно смаковала. Начинайте с себя!

МаксимусС
19.03.2016, 23:21
..... И самому такую красотку стало жалко(я за поймал-отпустил, ну
разве что пару судачков в год домой приезжают), но увидев, что
потомство оставила немного опустило. Да и мама ею аппетитно
смаковала. Начинайте с себя!:D:D:D
Sere6ka:
-"Щука это "друг"... Брат!".
Вадим СЛ:
-"Амм!!! .... ".
Зы с ув...

Sere6ka
19.03.2016, 23:25
:D:D:D
Sere6ka:
-"Щука это "друг"... Брат!".
Вадим СЛ:
-"Амм!!! .... ".
Зы с ув...

Точно)) Так и живем )))

ШАМИЛЬ
20.03.2016, 00:11
Зрение Вас подводит... она без икры и молок.

...

...

Я думаю врядли здесь эти ...... как Вы отметили находятся и принимают участие в обсуждениях отчетах, это посыл был в общем так чисто к слову а вдруг читают,почему такая реакция на мое сказаное!? значит я что то не знаю.))
Значит глазамер у меня сбит)) такое тоже бывает.

ШАМИЛЬ
20.03.2016, 00:34
я еще раз пересмотрел этот отчет и своего"класс" не нашол,подписи стоят сторожил,это первое.Второе что щука пустая или нет вопрос спорный(мартовка и апрелька) на фото плохо видно,из-за продолжительной оттепели могла и сбросить(природа берет свое ). Третье,ловлю в отвес не первый день повторюсь,щука в это время года с 9м (как пишет рыбак в отчете,которого я лично не знаю) это редкость(осень не в счет). ВЫ пишете любители паруса,а враг щуки-это трол(дорошка).Человек поймал чесно,отпускать или нет,это дело личное и каждого. ВАШ призыв,беречь природу, поддерживаю. Вопрос куда делись мелкие судачки?

Нивкоем случае я не хотел придраться..,честно! и настроение у меня на тот момент было в норме и с правильной ноги я утром встал)) я всех форумчан уважаю и люблю)) но каждый год одно и тоже прям в нетерпеж дать ей нормально от метать и грешки тута у всех наберутся, главное чтобы они были в прошлом..,не все приходит сразу.
Да..,кстате я неговорил что нечесно все по чесноку почти руками тут тоже надо иметь мастерство с этим весом!
Лично мое мнение куда делись судачки так это к любителям попарусить но там тоже встречаются нормальные люди и лично сними знаком но это одни на тысячу!
Куда делась щука? мое лично и не только наверное конечно безжалостный руский трол!
С Уважением!

Индеец
20.03.2016, 02:40
. Да и мама ею аппетитно смаковала. Начинайте с себя!

наконец хоть ктотто всомнил про Маму:cool:

Граждане! Незанимайтесь фигней, ловите рыбу и несите ее домой;)
Фосфор укрепляет кости и благотворно влияет на мозги:p

А если вам ненадо рыбы, так не мучайте жо... в смысле ее, кароче:D
Насладитесь природй:) сфотайтебукашку:ajmolodec: забухайте в конце концов:D

Александр В
20.03.2016, 11:49
Той зимой в Д. многократно ставил щуковки, даже нарушал с количеством (до 10 шт), за зиму поймал 2 или 3 щуки. Мне кажется что щука выбирается браками (сетками) в тех местах. Так что урон наносят не те, которые за год берут 3-5 щук (мамок), а браки.

Сивуч
20.03.2016, 14:43
Той зимой в Д. многократно ставил щуковки, даже нарушал с количеством (до 10 шт), за зиму поймал 2 или 3 щуки. Мне кажется что щука выбирается браками (сетками) в тех местах. Так что урон наносят не те, которые за год берут 3-5 щук (мамок), а браки.
Жерлицы тоже беда..."спецы" ставят по полсотни вдвоем,бригадами-по несколько сотен-щуке приходится очень несладко...

KARBON
20.03.2016, 16:16
Таких отчётов полно на кулинарных страницах в инете:cool:

vvl
20.03.2016, 18:37
я долго не выдержал на берегу., сбежал
Думаю те кто был рядом сбежали еще раньше :cool:
Бубенцы там у вас приклеены я так понял. Выматывание снасти под тарахтение - что может быть луше на рыбалке :D

Guardian
20.03.2016, 18:58
Выматывание снасти под тарахтение - что может быть луше на рыбалке :D
Каюсь, иногда тоже таким не брезгую. Но это происходит когда нет клева и ловлю на фидер 4.2. Ставлю бубенцы и походу чем-то занимаюсь - вяжу поводки, сижу в инете со смарта. И когда долгожданная поклевка - то бежать снимать эту приспособу к кончику 4.2м фидера уже как-то не думается...
А когда клев более-менее, бубенцы снимаются естественно.

Provodnik
20.03.2016, 19:03
Думаю те кто был рядом сбежали еще раньше ...
100% !
отчет вполне приятный для прочтения, даже лайкнул недоглядевши :D
но вот заброс с бубенчиками как на на фотке с заряженной кормушкой, это уже ниже плинтуса...

Александр В
20.03.2016, 19:57
А я бубенцы последние 3 рыбалки практически не снимал:D. В округе людей не было...

2093306
20.03.2016, 22:57
Урок.

.
:158: Скоко кг жерех?:eek:

ШАМИЛЬ
20.03.2016, 23:26
Может угадать..,посмотрел на свой самый большой 3,6 и понял что тот все...)
Нет не буду) оставляем это право за..

Дрюль
21.03.2016, 00:10
Урок.
Сомяра.
Поэзия позитивная, даже очень:Smile053:! Фотография:(? Больше похоже не на рекордный трофей, а на фарш! Ну очень, очень жалко Жерехо-Тарпона:(. Можно было бы и помиловать Красавца!
С ув.

2093306
21.03.2016, 00:24
Может угадать..,посмотрел на свой самый большой 3,6 и понял что тот все...)
Нет не буду) оставляем это право за..
6.5 у меня с товарищем было;).. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...вот и интересно:rolleyes:

ШАМИЛЬ
21.03.2016, 02:12
6.5 у меня с товарищем было;).. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...вот и интересно:rolleyes:

6,5 кантаты показали или....

Mihasi83
21.03.2016, 09:14
На вытянутых руках может быть и полтора кило:D. Каждый год Сомяра выкидывает 1-3 отчета с одной фоткой и стихом и каждый год это бурно обсуждается))) Было дело кто то заметил, что отчет один в один повторялся с разрывом в год:D:D:D.
Как по мне, то хоть бы ванне плитку поменяли:D:D:D:D, а если честно то на природе фото с рыбой на много эстетичнее.

2093306
21.03.2016, 11:27
6,5 кантаты показали или....
не или....;), все по чесноку взвесили:rolleyes:

-Sneg-
21.03.2016, 11:57

не томи!:confused:

Zander
21.03.2016, 15:25

А как "поднятие шлагбаума" (ну - сбежал один "хозяин именья" в Ростов, вот и подняли) - влияет на ситуацию с заказником, по вашему? Или такие, как вы - считают, что "не нарушать" и не "гадить" - можно только там, где охраняют - и "по попе" надают" (название отчета - очень символично)?

Потрудитесь сначала собирать инфо, а потом на воду выходить. Иначе не далече от тех мест - можно без лодки и снастей остаться (не шутка - "Зона отчуждения" - рядом). А еще могут инспектора каждый фостик улова в заповеднике не "по таксе" - а по Закону посчитать.. Так повезло - без рыбы были. Ой, больно может быть..

P.S. Лучше бы его не подымали, шлагбаум тот.. За неполных два года - мусорник в некогда заповедных местах, лес бесстыдно тырят (целые просеки уже) и т.д. и т.п.

С ув

Letun
21.03.2016, 15:50

А как "поднятие шлагбаума" - влияет на ситуацию с заказником, по вашему? Или такие, как вы - считают, что "не нарушать" и не "гадить" - можно только там, где охраняют - и "по попе" надают" ?
Потрудитесь сначала собирать инфо, а потом на воду выходить. И
С ув
С вышеуказанным согласен, но информация должна быть в свободном доступе. Попытался найти карту с границами заповедника - пока не нашел, и даже намека нет.
Если есть возможность дать ссылку на ресурс - огромное спасибо.

Nes
21.03.2016, 16:03
В теме "Река Тетерев" давно указывается, что границы заповедника по воде проходят от моря (юго-восточный мыс острова Хильча на севере и коренной берег КВХ на юге) и тянется вверх по течению до окрестностей села Приборск. По суше на любых, даже автомобильных картах границы указаны.

SL
21.03.2016, 16:19
Нет там никакого ЗАПОВЕДНИКА, ни заказника, ни парка, НИЧЕГО
http://pzf.land.kiev.ua/
список ВСЕГО в киевской обл. http://pzf.land.kiev.ua/pzf-obl-10.html
там какое-то мифическое место, запрещенное в Правилах любительского рыболоства

4.13.3. Внутрішні водойми:
у Дніпровських водосховищах:
Київському - перед гирлом р.Тетерів на ділянці, обмеженій з
боку водосховища лінією, що йде від південної межі с. Страхолісся
водною межею Дніпровсько-Тетерівського держлісомисливського
господарства до північної межі с.Сухолуччя річкою Тетерів до
с.Приборськ.

Сфигали никому не понятно
почитайте разборки от 2011 года
http://www.tribunapraci.com.ua/arhiv/153-2011-02-03-14-25-46.html
там ваще юридически нифига нет, кроме непонятного запрета, не понятно на основании чего в Правилах рыболовства. А заповедника ( с 1967 года основанного) там давным давно нет

Letun
21.03.2016, 16:21
В теме "Река Тетерев" давно указывается, что границы заповедника по воде проходят от моря (юго-восточный мыс острова Хильча на севере и коренной берег КВХ на юге) и тянется вверх по течению до окрестностей села Приборск. По суше на любых, даже автомобильных картах границы указаны.

Без претензии - тема "Река Тетерев" является административным ресурсом, и я могу ссылаться на нее при задержании?- НЕТ.
Попытка найти на Гугле Земля, Яндекс карта, IGO8, топографической карте (километровке) Киевской обл. ничего не дали.

Я говорю о сайте с доменом gov.ua, на который зайдя, я могу получить официальную информацию, а не инфа с коммерческого сайта.

SL
21.03.2016, 16:56
Да, кстати, кому интересно - суд проигран. Нашлись таки юроснования
http://document.ua/pro-oskarzhennja-pravil-lyubitelskogo-i-sportivnogo-ribalstv-doc125026.html
так что боритесь ;) ибо законодавство СРСР рулит

Статтею 8 Закону України "Про тваринний світ" встановлено, що державне управління у галузі охорони, використання і відтворення тваринного світу здійснюють Кабінет Міністрів України, Уряд Республіки Крим, місцеві державні адміністрації, а також Міністерство охорони навколишнього природного середовища та ядерної безпеки України, його органи на місцях та інші спеціально уповноважені на це державні органи.
Відповідно до "Выписки с постановления СМ УССР от 20.11.67 г. N 751 "Об организации Днепровское-Тетеревского гослесоохотхозяйства в Киевской области" передбачено наступне:
"На территории Днепровско-Тетеревского гослесоохотничьего хозяйства запретить сплошные рубки леса, выпас скота, сенокошение, охота и вылов рыбы, сбор грибов, ягод и цветов".
При цьому, Постановою Верховної Ради України "Про порядок тимчасової дії на території України окремих актів законодавства Союзу РСР" від 12.09.91 N 1545-XII, встановлено, що до прийняття відповідних актів законодавства України на території республіки застосовуються акти законодавства Союзу РСР з питань, які не врегульовані законодавством України, за умови, що вони не суперечать Конституції і законам України.
Оцінюючи правовий статус органу, який прийняв постанову від 20.11.67 р. N 751, Ради Міністрів України - суд приймає до уваги наступну загальновідому з історії України інформацію.

Yoja88
21.03.2016, 17:58
Без претензии - тема "Река Тетерев" является административным ресурсом, и я могу ссылаться на нее при задержании?- НЕТ.
Попытка найти на Гугле Земля, Яндекс карта, IGO8, топографической карте (километровке) Киевской обл. ничего не дали.
Я говорю о сайте с доменом gov.ua, на который зайдя, я могу получить официальную информацию, а не инфа с коммерческого сайта.
п. 4.13.3.
1. что Вы там не можете найти? :) 2. Незнание закона не лишает.........
А по поводу суда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это ж какими надо быть дикими людьми...
Я вообще за то, что б отменили года на 2 и любительский и сильно ограничить пром. лов на гос реках. мало того что рыбе дать хоть немного отдохнуть так и поднять часные платные озёра... но нееет, нам же надо в снег ехать в запретку на нерестилище и поймать 3 плотвы на 12 прутов. А ещё ночью кыцю покидать, а то щось не клює, на лодках стоять на зимовалках и с эхолотом бегать по льду... И с каждым годом всё чаще "наверно давлєніє".

сори за офтоп, навеяло что-то...

Letun
21.03.2016, 19:23
п. 4.13.3.
1. что Вы там не можете найти? :) 2. Незнание закона не лишает.........
А по поводу суда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это ж какими надо быть дикими людьми...
Я вообще за то, что б отменили года на 2 и любительский и сильно ограничить пром. лов на гос реках. мало того что рыбе дать хоть немного отдохнуть так и поднять часные платные озёра... но нееет, нам же надо в снег ехать в запретку на нерестилище и поймать 3 плотвы на 12 прутов. А ещё ночью кыцю покидать, а то щось не клює, на лодках стоять на зимовалках и с эхолотом бегать по льду... И с каждым годом всё чаще "наверно давлєніє".

сори за офтоп, навеяло что-то...
За ссылку на п.4.13.3 спасибо. Но, по моей старой профессии, понятнее, когда на карте нанесены границы, и тогда все однозначно. А когда :
на відстані 5 км вниз від греблі Київської ГЕС

не всегда отмерять можно или смогут возникнуть разногласия,
у кого линейка правильнее.. Хотя может у рыболовов и РИ так принято?:)
ПО поводу соблюдения законов и поменьше ловить - с первым абсолютно согласен,
со вторым - может быть, но проблема ж не только в этом.Прочтите анализ ситуации после создания Каховского вх.
Проблема комплексная и очень огромная.

И просьба ответить на вопрос - можно ли выйти на зарегистрированной лодке с номерами на Днепр в р-не Ржищева на ловлю с борта на спиннинг на этой неделе (до апреля, нерестового запрета),или просто на лодке перейти на острова, а там порыбачить с берега. Заранее спасибо

сомяра
21.03.2016, 22:01
Можно было бы и помиловать Красавца!
С ув.

Смысла отпускать не вижу, старый он уже, в нересте участия не принимает. Фотик дома лежал, значит или домой тянуть, и всем показать, что есть такая рыба, или отпустить умирать бесславно. :fish-predator:

Slv
21.03.2016, 22:29
Смысла отпускать не вижу, старый он уже, в нересте участия не принимает. Фотик дома лежал, значит или домой тянуть, и всем показать, что есть такая рыба, или отпустить умирать бесславно. :fish-predator:

Так если ради этого, так делайте фото без головы назад и спрятанных рук, а то какой бы там вес не был, чувствую ШО на...ают
Теперь, что не делай, рекордом не пахнёт
прАстите, от такой рыбы надо получать удовольствие, а с таким "постановочным" фото это сделать сложно

DKTigra
21.03.2016, 22:31
242
Мне одному отчет напомнил творчество В.В. Маяковского?

Индеец
21.03.2016, 22:32
Да, кстати, кому интересно - суд проигран. Нашлись таки юроснования

Прочитал мотивировочную часть и ах... как я удивился:eek:
То у них Украина, то УРСР, то УССР:eek: а Рада Министров Украины оказывается была учреждена в УНР 28.06,2017 року:D

И это пишется судьями окружного админсуда... Получается что к следующему году у нас будет не Украина, а УНР:D

y_dimas
21.03.2016, 22:44
драгконы на драгкон драгконами погоняют...:ajmolodec:

Дрюль
22.03.2016, 07:07
Смысла отпускать не вижу, старый он в нересте участия не принимает. Фотик дома лежал, значит или домой тянуть, и всем показать, что есть такая рыба, или отпустить умирать бесславно. :fish-predator:

Ну и правильно, нефиК ему без толку в реке шастать. ЖрЁть много, а толку мало. :D
Справжній Гаспадар сваёй ракі !
п.с. главное дама показать шо была такая рыба !

-Sneg-
22.03.2016, 08:10
Так если ради этого, так делайте фото без головы назад и спрятанных рук, а то какой бы там вес не был, чувствую ШО на...ают
Теперь, что не делай, рекордом не пахнёт
прАстите, от такой рыбы надо получать удовольствие, а с таким "постановочным" фото это сделать сложно

По моему все честно, вес ведь никто так и не озвучил :D

vvl
22.03.2016, 08:17
5 красавцев) Один на 5 взят на стол) Остальные приносить удовольствие)

Прикольно. Один на 5 в кадр не попал, видимо сразу домой на кухню пошел :D
А остальные наверное клюнули все сразу, т.к. смысла держать на кукане глистов я не вижу...

preludez
22.03.2016, 09:17
Прикольно. Один на 5 в кадр не попал, видимо сразу домой на кухню пошел :D
А остальные наверное клюнули все сразу, т.к. смысла держать на кукане глистов я не вижу...
Один на 5 взят на стол) Остальные "ВСЕ ПОД СТОЛ":D:D:D приносить удовольствие) :ajmolodec:

Буня
22.03.2016, 09:46
242
Мне одному отчет напомнил творчество В.В. Маяковского?

Так вышло) Просто за столько лет на домике так и не научился фотки в отчет добавлять по-нормальному) А хотелось , чтобы красиво было_

KARBON
22.03.2016, 09:56
По-меньше бы рекламы от Dragon (а то и вовсе без неё) и был бы отчёт "гуд".

Буня
22.03.2016, 10:02
По-меньше бы рекламы от Dragon (а то и вовсе без неё) и был бы отчёт "гуд".

Реклама-двигатель торговли. Но с ней главное не переборщить) :kirtsun_02full:

Индеец
22.03.2016, 22:54
Кому то нужно убить в себе драгона:D

Grom
23.03.2016, 14:22
Та пущай будет Дракон - разнообразие как-никак ;)

agapnik
23.03.2016, 22:09
Сегодня я был расположен к ловле Рыбоидов на Русановском канале;).
Заодно я решил глянуть, что же произошло с местом традиционного въезда легковых автомобилей на левый берег канала, для последующего проезда прямо к месту соревнований по рыбной ловле:confused:
Оказалось, что въезд перекрыт с помощью забитых металлических труб, по-видимому, всязи с недавно обустроенной зоной отдыха киевлян и гостей города под названием "Сквер на ул. Туманяна"
Давно пора было.За..ло это жлобье заезжающее на машинах на набережную.Кто чтобы за снастями в свой сарай недалеко ходить было,кто побухать и музыку послушать,кто помыть свое корыто.
Не Русановским этого не понять.Всю сознательную прожил на Русановке.От дороги до канала спустится ровно 15 метров.А то и меньше.В чем проблема?
Я не удивлюсь если эти трубы на днях вырвут.