КПК

Показати повну версію : "Навколо-фідерна тріпачка" або "Говоримо про все і ні про що серйозно"...

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7

AXIC
24.02.2010, 18:54
І тишина....

super-p
24.02.2010, 19:27
Осталось совсем немного ждать! :)

ZooM
24.02.2010, 19:38
Давайте поднимем тему пенопласта:) ну чтобы не молчать, или например о запрете надувания опарика как способе борьбы с жестоким обращением с животными :)

AXIC
24.02.2010, 19:53
Давайте поднимем тему пенопласта:) ну чтобы не молчать, или например о запрете надувания опарика как способе борьбы с жестоким обращением с животными :)

Або протикати опариш гачком в певних місцях, неболючих для нього.
Гуманізм, мать твою...

super-p
24.02.2010, 21:02
Нет, сначала нужно сделать обезболивающее...:)
А про пенопласт-это тема! Всегда вызывала море споров, так что для поднятия духа самое то! :)

Boev
05.03.2010, 21:10
Ну что, наконец-то свершилось, поздравляю нас всех, украинский фидерный спорт получил своего нового руководителя. Имя его в миру - Дубина Анатолий Мефодиевич, а на форуме - Trolik. Окончательно и бесповоротно.
Ну, наконец, дождались. Поздравляю всех фидералов и Анатолия (Trolik) с назначением на должность...:spin:
Не знаю как кто, но я, когда прочитал эту новость, вздохнул с облегчением. Уверен, что теперь в фидерном спорте будет порядок. :spin:

Titar
05.03.2010, 21:30
Анатолий Мефодиевич,поздравляю с назначением!
Надеюсь,нас ждут четкие правила и регламент.

Ruma
05.03.2010, 21:39
Анатолий Мефодиевич,поздравляю с назначением!
Надеюсь,нас ждут четкие правила и регламент.

Присоединяюсь к поздравлениям, и - ну наконец то порядок будет:)

VIVA
05.03.2010, 22:52
Есть предложение
Это к тому, что бы в Домике не поднимать волну обсуждений, споров и ругани.

Дык на Домике больше ругаться некому :D
Тролика поздравляю! Желяю мудрости, гибкости, прозрачности и непредвзятости в своих решениях.

AK
05.03.2010, 22:58
Дык на Домике больше ругаться некому :D
А Шо?
И в фидере был виноват тоже Индеец? :D

VIVA
05.03.2010, 23:00
А Шо?
И в фидере был виноват тоже Индеец? :D

Жаль "Индейца"! :D

AXIC
05.03.2010, 23:39
Шось я про індійця :confused:.
Теж приєднуюсь до поздоровлень. По телефону вже поздоровив.
Анатолій Мифодієвич думаю незабув, що Івано-Франківська ФРС єдиною і правильною кандидатурою на дану посаду завжди вважала Вас, людину чесну, справедливу,наполегливу, працьовиту.
Також хочу від імені всієї ІФФРС побажати Вам щастя, здоров"я, натхнення у Вашій нелегкій справі, сил, щоб долати ті труднощі, які чекають на Вас. Ми в свою чергу завжди готові прийти на допомогу, як фізично так і морально.
Во прогнувся, ух, аж вспотів.:D:D:D
А якщо серйозно, то це що я написав і є СЕРЙОЗНО!!!

Бадардинов
06.03.2010, 00:27
Ой, поздравте меня со снятием бана!!!!! Приуроченного к позднему вечеру данного события. ;):D:D

Бадардинов
06.03.2010, 02:18
Посты пропадают...... ;):D
Поздравте меня ещё... я снова с вами!!!! С меня сняли бан ;)

SEMEN
06.03.2010, 02:39
Типа амнистия по случаю...:D:D:D

VIVA
06.03.2010, 08:21

О! Рома, с амнистией тебя! :D

Nycolas
06.03.2010, 08:52

Рома це не амністія :D
Вийшов час твоїх штрафних балів ;)

Виталий Sp
06.03.2010, 11:34
Анатолий Мефодиевич, Черновицкая федерация присоединяется к поздравлениям, по поводу назначения Вас рулевым фидера в Украине. Желаем успехов и терпения в этом нелёгком деле, остальное Вам присуще. ,,З,Ы, От себя хочу поздравить и Рому с возвращением.

ИНЕ
06.03.2010, 11:43
Присоединяюсь к поздравлениям!

Бадардинов
06.03.2010, 14:21
Типа амнистия по случаю...:D:D:D
да неее Серёга. Сначала бан был до 14 вроде февраля, а потом чудным образом продлился именно до глубокого вечера (22:55) и именно 05.03.2010. Совпадние? ;):D:D:D:D:D

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

Рома це не амністія :D
Вийшов час твоїх штрафних балів ;)

Мне теперь будет очень интересно послущать "авторские" истины в борьбе за которые, я невинно пострадавший от бана просидел без так любимого мною РR(а).....

Послушаем же.....

Хотя, ИМХО.... никто никого слушать и не собирался (это ессе на АК) и никто никому ничё рассказывать не будет. Это уже было. Меняются ли люди? ;) Чтож.... время покажет ;)

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

З,Ы, От себя хочу поздравить и Рому с возвращением.
Спасибо большое!!!!

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

О! Рома, с амнистией тебя! :D
Спасибо, Витя!!!!

TUR
06.03.2010, 14:50

Рома, поздравляю!

Бадардинов
06.03.2010, 16:25
Рома, поздравляю!
Боря, Спасибо!!!!!

Titar
06.03.2010, 17:13
Рома!
С возвращеньицем :)

Бадардинов
06.03.2010, 18:40
Рома!
С возвращеньицем :)
Великодушно благодарю!!!

Я вот тоже поломался как девочка и таки принял предложение команды "Столиця" принять участие в соревнованиях и в этом году!!!!

И вновь продолжается бой.... Прощальный матч БАДАРДИНОВА отменяется!!!!:D:D:D

Ну я не хотел.... меня заставили, или попросили. Я только не знаю оставят ли меня капитаном? :D:D:D

Бадардинов
06.03.2010, 19:29
Рома, а ты будешь выступать за "Столица-1", или "Столица-2"?
Говорят, вы усилились еще двумя "машинами по убийству рыб"...
А де мне место определят.. там и буду.

А про "машины для убийства рыб" это ты про Тараса и Юлю? Других дельных предложений пока ещё не поступало. Хотя я рад буду видеть в клубе всех желающих... лишь бы давали всем выступать. Украинский фидер и так понёс потери :o
На ПЛОТВЕ поглядим чё будет.

Кстати, там речь шла (у АК насколько я помню) что организатор должен зарабатывать на соревах.. хотелось бы услышать про финансовые аппетиты. Ты не знаешь, Витя?

Бадардинов
06.03.2010, 20:33
Я не в курсе о финансовых аппетитах. Думаю, Толик, если посчитает нужным, сам расскажет. Хотя я "за" то, чтобы участники оплачивали труд организатора соревнований. Участников много - им не будет "больно" с финансовой точки зрения какую-то лишнюю двадцатку отдать. ИМХО каждый труд должен быть оплачен.

Ага.. я жду как Шлёгель.. када мне будут оплачивать участие в соревнованиях :D

Двадцатку это ты в какой валюте назвал? или в алмазно платиновом эквиваленте?

Да и про труд ты прально сказал.. ато заставляют за деньги же спортсменов набережную убирать и траву косить.

AXIC
06.03.2010, 20:34
Колись Ала Пугачова давала послідній концерт, Кобзон ішов, та ще багато було тих, які ніби йшли, та народ просив вернутись і вони проявляли милосердя, на прохання мас повертались і народ їх починав ще більше любити. :)
Згадую анікдот, коли курка тікає від когута то думає чи незашвидко біжить.
Роман з поверненням тебе. Ця подія затьмарила навіть обрання Толіка в шефи, народ страждав.:D

Бадардинов
06.03.2010, 20:43
Колись Ала Пугачова давала послідній концерт, Кобзон ішов, та ще багато було тих, які ніби йшли, та народ просив вернутись і вони проявляли милосердя, на прохання мас повертались і народ їх починав ще більше любити. :)
Згадую анікдот, коли курка тікає від когута то думає чи незашвидко біжить.
Роман з поверненням тебе. Ця подія затьмарила навіть обрання Толіка в шефи, народ страждав.:D
Ой спасибо Игорь!!!!!
Я пример брал не с Пугачёвой и Кобзона, у нас есть кумиры и поближе к нашему с вами доброму фидерному движению!!!! ;):D:D

Я тоже страдал... вы же все знаете.... причём за правду!!!!
Народ оценил мой подвиг страдальца. И тихо так в ветке... говорил же я что Когда сказать всю ПРАВДУ на Земле, на ней будет тихо!
Я всем благодарен великодушно!!!!

Шото поздравления ко мне исчезают прямо на глазах:D:D:D:D:D

ZooM
06.03.2010, 21:02
Анатолий Мефодиевич, от имени Харьквской федерации поздравляю с назначением!
Стремления, удачи и успехов желаю.:)

Бадардинов
06.03.2010, 21:16
методы ведения диалога с людьми уже я вижу:D:D:D:D:D

оч познавательно :D:D:D:D:D

TUR
06.03.2010, 23:02
2 Олл. Зараз серйозно зайнятий вивченням різних нормативних документів.

А в ветке говорить можно пока? :)

Витя тут три поста сам с собой написал. :)

Trolik
06.03.2010, 23:42
Для того, щоб відділити серйозні розмови від не дуже серйозних... :)
Тема не знаходиться під загрозою серйозного модерування, так що велкам у межах власної вихованості і Правил форуму...

AK
07.03.2010, 14:24
Саша, а вы мне скажите, что ещё должен делать спортсмен?
Мне тоже не нравится ЯнуковичЪ, но мне с ним жить 5 лет, хочу я этого или нет.
Cпортсменам... Нравится - не нравится, терпи моя красавица.
Или жить с новым шефом по его законам, или менять страну проживания, на ту, где есть лучшие руководители :D

TUR
07.03.2010, 21:53
Ничего нового не увидел, но возможно здесь не узрел:

Источники финансирования.
1. Отчисления участников соревнований.
ЧУ и КУ по 200 грн. с одного участника.
Открытые чемпионаты областей по 100 грн. с одного участника (только для
иногородних).
2. Спонсорская помощь
а) рекламные пакеты (образец прилагается) на ЧУ и КУ;
б) спонсирование команды;
в) спонсирование отдельных спортсменов (обсудить на конференции).
Тренерский совет.
4-е человека
Старший тренер
Тренер Сборной Украины – 3 чел.
Объясните, кто знает? 1-ый пункт понятен.

Trolik
08.03.2010, 08:34
Пане Романе. Особисто мені о100гвизділо чистити за Вами гілку "Спортивний фідер". За повідомлення останнього часу (а було їх немало) Ви не дали ні краплі корисної інформації, але набрали на "баню" з запасом. Попереджаю... в останнє... Досить! Або пишіть щось корисне, або за свої страждання з приводу витрачених Вами грошей, навизнання у широкого загалу та інших образ цього непростого спортивного життя просто підете в "баню". Можна і в довічну "баню":cool:, якщо постараєтесь.:cool:
П.С. Не розумію. Для вселенських плачів створив спеціальну гілку. А народ вирішив саме тут говорити про серйозні питання, ігноруючи профільну... Ви що? Від Бадардинов тікаєте?:confused: Не треба...:D

AXIC
08.03.2010, 08:45
Пане Романе. Особисто мені о100гвизділо чистити за Вами гілку "Спортивний фідер". За повідомлення останнього часу (а було їх немало) Ви не дали ні краплі корисної інформації, але набрали на "баню" з запасом. Попереджаю... в останнє... Досить! Або пишіть щось корисне, або за свої страждання з приводу витрачених Вами грошей, навизнання у широкого загалу та інших образ цього непростого спортивного життя просто підете в "баню". Можна і в довічну "баню":cool:, якщо постараєтесь.:cool:
П.С. Не розумію. Для вселенських плачів створив спеціальну гілку. А народ вирішив саме тут говорити про серйозні питання, ігноруючи профільну... Ви що? Від Бадардинов тікаєте?:confused: Не треба...:D

Толік, коли я перший раз читав Біблію, то було важко її зрозуміти. Коли мені пояснили що її неможна читати підряд, тобто сторінка за сторінкою, що потрібно вертатись на кілька сторінок назад , або навпаки вперед, то тоді починаєш щось розуміти.
Щось подібне на вашому сайті. Читаю "спортивний фідер" --???, нерозумію, переходжу сюди -- дещо зрозумів, повернувся в "С.Ф." -- ага, тепер все зрозумів. Для чого такі складності, або тут або там. Або копняк в зад, що перший раз???

Trolik
08.03.2010, 12:06
Я не хочу виглядати деспотом... Але наразі викладаю мою відповідь пану Бадардинов у привваті. Щоб потім було менше запитань...
"Пане Романе... Не корчіть з себе дурня - Ви ж розумна людина. Ви написали в Спортивному фідері те, що мало би бути у Тріпачці. За це і бали. І не обговорюйте, будь-ласка зі мною мої дії у якості модератора. Я вже ж писав, якщо щось не подобається - прошу скаржитись на мене до керівництва форумом. Може мене знімуть і Вам легше буде дихатись... А наразі - НІКОЛИ, НІКОЛИ, НІКОЛИ, НІКОЛИ, НІКОЛИ і ще раз НІКОЛИ не пишіть мені з приводу балів, котрі Ви від мене отримали... Я буду це розцінювати як ЦИНІЧНЕ порушення Правил форуму і штрафувати за ставкою 50 балів на 2 місяці. Дякую за розуміння..."

Виленович
09.03.2010, 11:42
Читал, читал ... Мужики! Вы о чём? Толя, Рома, Николас - на что время тратите? Лучше скажите мне - кто попадает на ЧУ?

Trolik
10.03.2010, 17:21
Перед обговоренням перспектив КК-11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) також мав розмову з паном Романом Бадардіновим. Не менш успішну за результатом. ;) В сухому залишку сутність нашого спілкування виглядає так: не варто розводити ворожнечу на форумі. При виникненні спірних питань чи непорозуміння краще зібратись десь на водоймі (Набережна, Трипілля, Пустовіти), випити люльку миру та закопати сокиру війни.:D І всі питання обговорити... Таки інтернет-спілкування має свої недоліки - не бачиш очей навпроти...:cool:
П.С. Сподіваюсь пан Бадардінов скоро до нас приєднається...:rolleyes: Принаймні я просив про це керівництво форуму... І більше не буде порушувати Правила форуму...:rolleyes::rolleyes:

Каа
10.03.2010, 23:25
П.С. Сподіваюсь пан Бадардінов скоро до нас приєднається...:rolleyes: Принаймні я просив про це керівництво форуму... І більше не буде порушувати Правила форуму...:rolleyes::rolleyes:

Не верю:D:D:D:D:D:D

super-p
10.03.2010, 23:40
Не верю.....Интересно, это почему? :)
У нас в Украине ведь как: "Если нельзя, но очень хочется, то можно!" :)
Вот едешь в машине, нарушил правила, дал взятку и все нормально! :) И так похоже везде! :)(взятка-не обязательно деньги!:))

Каа
10.03.2010, 23:52
Интересно, это почему? :)
У нас в Украине ведь как: "Если нельзя, но очень хочется, то можно!" :)
Вот едешь в машине, нарушил правила, дал взятку и все нормально! :) И так похоже везде! :)(взятка-не обязательно деньги!:))

Это типа как в Наша Раша: Я честный судья! А потом шепотом: 5000 рублей.:D
Шучу конечно;)

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------

Нада Роме посоветовать забанить Тролика на сайте Три кита:D:D:D
Навечно:D:D:D

Trolik
11.03.2010, 05:07
Щось зрання до мене жарти не доходять??? :o Хто кому хабаря давав?:confused: Рома мені за звільнення з бані?:cool: Чи я Ромі, щоб перестав Правила форуму порушувати???:D
:D:D:D

Nycolas
11.03.2010, 08:08
На Доміку є традиція - якщо домовий визнав свою провину, вибачився та буде намагатись не порушувати правила, то бали з нього можуть і зняти (така собі амністія);):)

Каа
11.03.2010, 14:39
На Доміку є традиція - якщо домовий визнав свою провину, вибачився та буде намагатись не порушувати правила, то бали з нього можуть і зняти (така собі амністія);):)

Я это называю детский сад, песочница:)
Мальчики в детстве не наигрались в солдатиков.
Мне по этому поводу нравится фраза одного моего знакомого хирурга:
Мужчина - это чудом выживший мальчик.

Nycolas
11.03.2010, 15:00
Я это называю детский сад, песочница:)
Мальчики в детстве не наигрались в солдатиков.
Мне по этому поводу нравится фраза одного моего знакомого хирурга:
Мужчина - это чудом выживший мальчик.

як по мені, то дитячий садок "обкладати" своїх колег в віртуалі
а в реалі вести себе зовсім інакше

Каа
11.03.2010, 15:13
як по мені, то дитячий садок "обкладати" своїх колег в віртуалі
а в реалі вести себе зовсім інакше

Я всегда говорил и буду говорить что форумы это зло. Ничто не заменит живого общения.
Насчет "обкладати".:) Я не знаю о чем это ты. Если про "обкладати матом", то тут я такого никогда не видел. Все общаются очень прилично.;)

Dood
11.03.2010, 17:41
Цитата:
...Владислав Иванович, встречный вопрос. Вы сможете принять участие в четырёх обязательных соревнованиях в 2011 году, которые будут проводиться в разных уголках нашей необъятной Родины???
===========================================
...У нас как во всей стране больше всего кричат те кто никуда не ездит, и выступает 1-2 раза в год и то от случая к случаю. Для них вообще нет никакой разницы будет 2 чемпионата или 100. Пофилософствовать в интернете вот основной их удел;)...

Принял все на свой счет.

Не моя вина, что желание есть, а возможностей - надеюсь временно - нет. ИМХО, гораздо хуже, когда наоборот - возможности есть, а желание куда-то вдруг испарилось.

Участвовать в соревнованиях все равно буду, пусть не во всех, так хотя бы в некоторых.

Кричать и философствовать в "Спортивном фидере" у меня теперь нету желания - разбирайтесь сами во всех нюансах Кубков и Чемпионатов...

Бадардинов
11.03.2010, 21:41
О! Я снова тут.
Докладываю!
Анатолий Мефодиевич оттопырил карман и сказал: "Докладывайте!";)

Я ребята вот что хотел сказать по поводу всего. Программу которую выложил А.Дубина, ИМХО, действительно не совершенна по некоторым вопросам и банально списана с сайта, наших с вами чаяний и умных мыслей. Вопрос. За что же так жарко борются снова в спортивной ветке фидера?
Я же выскажу свои недовольства и предложения в этой ветке и не буду там лохматить бабушку! Итак!
1. Многоэтапный ЧУ в формате четвёрок? Вопрос — для кого это сделано при федеративном укладе? Ответ ИМХО, для тех же людей что тут на сайте грызутся усугубляя положение фидерного спорта как общественно приятного действа (глядя на переписку на сайте). А как же люди которые соревнуются в областях с гораздо меншим бюджетом средств чем бывалые корифеи фидера? Раздумье: четвёрки и многоэтапный ЧУ усугубит положение в спорте и его развитие.
2. От улыбки станет всем теплей. Замечательная строфа обозначающая принцип действия для того чтоб всё двигалось в нашем нелёгком деле. Не хотят любители видеть спортсменов на своих соревнованиях.. и не надо! Пусть соревнуются между собой, а когда вдруг почувствуют в себе Илью Муромца и Добрыню Никитича.... плисс в другой спорт (это я про тот что пока с каким то недобрым оскалом).
Размышления: разделить спортсменов на группу А и группу Б. ЧУ и КУ проводить в смешаном формате. Любители в этом случае крепятся, учатся и находят своё место в спорте.... если нет, участвуют в первенствах сайта, города, дома, улицы и т.д.
3. Спортсмены условной группы А (это я про резидентов спортивной ветки фидера)... собирайтесь в четвёрки (так вами желанные), пятёрки, семёрки, двадцатки, сотни, полки, легионы и... соревнуйтесь на здоровье по клубному принципу, по принципу чести и совести и по другим. В этом контексте вопрос. Зачем ратовать за четвёрки в клубном принципе? Клубы ИМХО будут тогда состоять только из четвёрок.. Смысл?
4. Развитие фидера. Его мы не видим и не увидим до тех пор пока не начнём с себя. Тут дело Анатолия Мефодиевича ОБЯЗАТЬ спортсменов (условной группы А) раз в месяц проводить междусобойчики. Цель проведения — привычка к людям. Почитав сайт складывается впечатление что люди потихоньку звереют.
По завершении процесса привычки (спортсменов группы А) поубавивших высокомерие можно пускать на мастер классы и фестивали.
(Кстати, команда "Столиця" планирует проведение мастер класса для всех желающих... дату и время после уточнения и согласования мы выложим тут, если будет на то дозволение модераторов форума)
5. И самое интересное. Сборная.
ИМХО, ИМХО, ИМХО. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Формирование сборной отдать всецело в руки людей способных подтвердить материально намерение участвовать в ЧМ. Причём пусть эти люди (без обид назову их мажорами) отбираются хоть с завтрашнего дня, составляя свой принцип отбора и рейтинг. Когда дело коснётся своих кровно заработанных.. снимется куча проблем как таковых и за сезон и притрутся и поймут необходимости и потребности в тренерах.... а условный взнос по 100, 200, 300 евро с человека или команды за одно отборочное. за сезон аккумулирует сумму на тренера.
Отобранная четвёрка правда должна будет принять спортсмена занявшего в рейтинге Украины первое место.. для справедливости.
Вот где-то так!
Сорри забыл добавить. За всем этим должно наблюдать неусыпное око руководителя и участвовать в тёрках пытаясь разрамсить ту или иную ситуацию.
В завершение.. вспомнил слова Вити.... над программой (не этой, а той которую примут и утвердят) Кому не нравицца — в сад!

VIVA
11.03.2010, 22:56
В завершение.. вспомнил слова Вити.... над программой (не этой, а той которую примут и утвердят) Кому не нравицца — в сад!

Это не мои слова, а Джерома.К.Джерома :D

Бадардинов
12.03.2010, 21:10
жду оценок моего поста и высказываний. Не зас(и)оряйте спортивную ветку фидера... обсуждения тут!:D

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:05 ----------

Так тихо :(. Нежто сказал всю правду?
Анатолий Мефодиевич пусть меня простит, может я снова его пожурил в своём видении, но его вины в том нет... он правильно сказал при встрече, хотели так... я так и написал! И я его понимаю, ну нельзя всем угодить. От себя Анатолию пожелаю одного... Слушать чаяния людей, а они уже есть при ещё не утверждённой программе. Вообще он сказал что открыт для обсуждений и общения... так что общайтесь, те, кому хочется, я буду тренироваться. своё мнение я сказал и если Анатолий может и обиделся снова на меня, то зря... тут я высказал лишь своё мнение, которое имею право высказать. Мнение это не решение и не упрёк, это всего лишь другая точка зрения. Я думаю он воспримет это именно так...

super-p
12.03.2010, 22:51
Рома, что не хочется опять попасть под БАН? :)

Бадардинов
12.03.2010, 23:38
Рома, что не хочется опять попасть под БАН? :)
вы меня наверное плохо знаете. У меня дом рыбака никак не стоит стартовой страницей и мне если честно... нас... забанят меня или нет. Я боюсь только гнева Господня...всё остальное на Этом Свете как-то мимо... ;)
Я и Анатолию сказал, что напишу пару своих комментов по поводу... Я высказал другую точку зрения. будет ли он её слушать дело пятое. Я ни на кого зла не держу... мне никто ничего плохого не сделал в фидере.

AXIC
12.03.2010, 23:47
Отобранная четвёрка правда должна будет принять спортсмена занявшего в рейтинге Украины первое место.. для справедливости.

Рома, ти так багато написав в пості #49, та й в взагалі на форумі, але оцим одним реченням ти все сказав, мені тепер зрозуміло чого так яростно ти намагаєшся всім сказати.:D
Цікаво кого "отборная четверка" повинна буде прийняти по завершенні сезону 2010 ??? Тобто цікаво який він буде в рейтинзі, а хто це буде ми вже догадались.:D:D:D

Бадардинов
13.03.2010, 00:06

Рома, ти так багато написав в пості #49, та й в взагалі на форумі, але оцим одним реченням ти все сказав, мені тепер зрозуміло чого так яростно ти намагаєшся всім сказати.:D
Цікаво кого "отборная четверка" повинна буде прийняти по завершенні сезону 2010 ??? Тобто цікаво який він буде в рейтинзі, а хто це буде ми вже догадались.:D:D:D
Игорь. Говоря про человека рейтинга, я думаю гораздо дальше чем вы решили. Программы такого уровня не принимаются на день. Нежто это сложно понять. Если Вы не будете участвовать от мажоров, то у вас есть все шансы попасть в сборную и попльзоваться на правах победителя деньгами собранными людьми с какой то целью.
Я не буду приводить упрёков почему не поехал Панин с Израильтянко выгравшие ЧУ... это уже в прошлом. Из прошлого можно только извлеч уроки.
Вы бы согласились на должность Чемпиона Украины чтоб он занял место в сборной. Я понимаю.. но своё видение я уже объяснял... снесли пост просто. Уровень ЧУ ИМХО по составу спортсменов, зачастую ниже чем какие-то областные соревнования. И вы в Одессе это видели сами, не мне вам рассказывать. Рейтинг же, это методология выделения стабильности спортсмена. Другими словами чем выше человек в рейтинге тем меньше риска, что взлетев в первом туре, он провалится полностью во втором. И такие случаи в рейтинге есть. Я сам так выступал прошлый год.
Да и к тому же.... у нас есть целый год чтоб успокоить ваши нервы.. но если я снова окажусь в рейтинге выше всех... то вы Игорь, в этом году, я думаю уже признаете это на все 100%.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

мені тепер зрозуміло чого так яростно ти намагаєшся всім сказати.:D

По правде говоря Игорь.. я уже устал с вами разговаривать.... Вы пишете свои посты для кого? Если вы не можете увидеть в моих постах то что я пытаюсь донести до людей, а видите лишь то что хотите видеть под своим углом зрения... это, Игорь уже простите нужно хотя бы постесняться. Перед вами оправдывались за свою точку зрения и за то как вы её извратили уже все.... Сергей Бурдак, Рома Сапрыкин, я, и даже Тролик... за остальными не следил. Может уже и вам пора вести себя корректней с людьми?

TUR
13.03.2010, 00:15
Игорь. Говоря про человека рейтинга, я думаю гораздо дальше чем вы решили. Программы такого уровня не принимаются на день. Нежто это сложно понять. Если Вы не будете участвовать от мажоров, то у вас есть все шансы попасть в сборную и попльзоваться на правах победителя деньгами собранными людьми с какой то целью.

Рома. Какой смысл отдавать "человека рейтинга" в команду "мажорам" ?
Просто, чтоб он съездил за чьи-то деньги? Или он один весь результат вытянет?
Или есть 4-е очень сильных "мажора"-фидериста, которым не хватает 5-го? Его и будем разыгрывать в рейтинге, как в лотерею.
Не то, помоему.

Бадардинов
13.03.2010, 00:24
Рома. Какой смысл отдавать "человека рейтинга" в команду "мажорам" ?
Просто, чтоб он съездил за чьи-то деньги? Или он один весь результат вытянет?
Или есть 4-е очень сильных "мажора"-фидериста, которым не хватает 5-го? Его и будем разыгрывать в рейтинге, как в лотерею.
Не то, помоему.
Тоже объяснял, но расскажу ещё раз.
Дело в том, что сборная страны, это как высшее достижение спортсмена (шанс стать Чемпионом Мира). Ради этого люди борются (по крайней мере озвучивают эти намерения в программах), и... сдают деньги на развитие фидера. По крайней мере, участие в сборной, хорошая мотивация для развития фидера в стране. На команду мы собрать денег не можем, так давайте хоть соберём на одного спортсмена.. дабы показать другим спортсменам, что достигнуть можно и этой вершины. Как оно будет дальше... ИМХО я не знаю, да и одному Богу это известно наверное. Но по справедливости..я думаю это будет гораздо честнее, чем не ехать в Италию из-за недосбора средств на команду.
Пока я только слышал за команду и проблемы финансирования. Если денег будет на четверых спортсменов от внутреннего рейтинга (не мажорного), то тогда оставить квоту пятого за отбором мажоров... ИМХО.

TUR
13.03.2010, 00:31
На команду мы собрать денег не можем, так давайте хоть соберём на одного спортсмена...
Не согласен!
Еще ничего не началось, а у некоторых уже по "два приступа".
(с) Жванецкий

Бадардинов
13.03.2010, 00:36
Не согласен!

Боря! Предложи другой способ решения данной проблемы. Я не заставляю это принимать, я высказал свою точку зрения на проблему.
Соберутся четыре сильных фидерщика.... то зачем тогда декларировать о сборной и устраивать сбор средств с людей которым ничего не светит (в таком случае)???
И тебе ещё объясню.. рейтинг — не лотерея, но методология выявления стабильности спортсмена.

TUR
13.03.2010, 00:42
Соберутся четыре сильных фидерщика.... то зачем тогда декларировать о сборной и устраивать сбор средств с людей которым ничего не светит (в таком случае)???
Рома. Не соберутся. Все будет через рейтинг и потом через отборы.

Бадардинов
13.03.2010, 00:49
Рома. Не соберутся. Все будет через рейтинг и потом через отборы.
ИМХО..ИМХО..ИМХО...
Это завуалированный способ срубить бабла на команду через рейтинг, потом через отборы.... просеять через сито (собрав с них деньги по 200грн с каждого соревнования) "сирых и убогих" и таки отправить тех у кого средства найдутся за часть денег тех кто уже не нашкребёт на отборы.
Боря! ЧУ и команды от области это не всегда те люди которых ты видишь тут на сайте и на многих соревнованиях в Киеве!!!!!

AXIC
13.03.2010, 01:05
Рома, ти весь час хочеш донести до людей проблему. А в чому ця проблема??? Про що ти хочеш нам сказати??? Де і хто ті мажори яких ти вже записав в збірну??? Назви їх прізвища??? У всіх постах у тебе мажори, мажори, мажори!!! Ще непочався сезон 2010 року а ти вже бачиш хто пройшов, по твоїм словам це мажори, а всі хто перший в рейтингу, хто боровся за "свои кровные" залишились поза списком!!! Ти кажеш, що ніяк неможеш донести до людей проблему, та тому неможеш, що проблеми немає!!! Буде сезон, будуть відбори, буде збірна, а тоді подивимось мажори пройшли чи не мажори. А якщо в збірну пройдуть люди, які по підсумках року зайняли високі, чи перші місця в рейтингу і можуть оплатити з "своїх кровних" поїздку на ЧС, то що в цьому поганого???
Рома, ПРОБЛЕМИ НЕМАЄ, Є ПРОБЛЕМНІ ЛЮДИ!!!

Бадардинов
13.03.2010, 01:47
Рома, ти весь час хочеш донести до людей проблему. А в чому ця проблема??? Про що ти хочеш нам сказати??? Де і хто ті мажори яких ти вже записав в збірну??? Назви їх прізвища??? У всіх постах у тебе мажори, мажори, мажори!!! Ще непочався сезон 2010 року а ти вже бачиш хто пройшов, по твоїм словам це мажори, а всі хто перший в рейтингу, хто боровся за "свои кровные" залишились поза списком!!! Ти кажеш, що ніяк неможеш донести до людей проблему, та тому неможеш, що проблеми немає!!! Буде сезон, будуть відбори, буде збірна, а тоді подивимось мажори пройшли чи не мажори. А якщо в збірну пройдуть люди, які по підсумках року зайняли високі, чи перші місця в рейтингу і можуть оплатити з "своїх кровних" поїздку на ЧС, то що в цьому поганого???
Рома, ПРОБЛЕМИ НЕМАЄ, Є ПРОБЛЕМНІ ЛЮДИ!!!
Снова оправдываюсь но ладно....
то был Браунинг, то деньги, теперь мажоры.
Я не доношу проблему, проблема с финансированием и так ясна. Посему эту проблему можно решить если есть люди готовые выложить деньги за свою поездку на ЧМ. Если ФРСУ выделит деньги на всю команду... да не вопрос, я тогда только возрадуюсь. А если нет? То почему не сделать по людски. Люди готовые выложить деньги на поездку, пусть борются за это вне общего рейтинга...какая разница. ИМХО, люди при деньгах в Украине прекрасно ловят на фидер и возможно им просто в прикол ездить на областные (ЧУ и КУ... ну тут если они захотят быть чемпионами и обладателями кубка то никтож не против). Если никто не выкажет желания за свои поехать на ЧМ.. тогда автоматом вопрос снимается.
А вообще эту проблему доносил, и до вас в том числе Сергей Бурдак.... (здесь можно посоветовать не только писать посты, но и читать посты других людей).
Игорь! сезон не начался, а бомонд который ездит на соревы сильно не меняется.. и вы это видите и знаете не хуже меня. Да и опять же....ПОЧИТАЙТЕ то что пишут люди про многоэтапный ЧУ... СЛУШАЙТЕ ЛЮДЕЙ А НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, Игорь.

Про проблемных людей. Игорь! Лично я на соревнованиях вам создаю проблемы помимо той что я волей неволей ваш конкурент?

AXIC
13.03.2010, 03:34
Снова оправдываюсь но ладно....
то был Браунинг, то деньги, теперь мажоры.
Я не доношу проблему, проблема с финансированием и так ясна. Посему эту проблему можно решить если есть люди готовые выложить деньги за свою поездку на ЧМ. Если ФРСУ выделит деньги на всю команду... да не вопрос, я тогда только возрадуюсь. А если нет? То почему не сделать по людски. Люди готовые выложить деньги на поездку, пусть борются за это вне общего рейтинга...какая разница. ИМХО, люди при деньгах в Украине прекрасно ловят на фидер и возможно им просто в прикол ездить на областные (ЧУ и КУ... ну тут если они захотят быть чемпионами и обладателями кубка то никтож не против). Если никто не выкажет желания за свои поехать на ЧМ.. тогда автоматом вопрос снимается.
А вообще эту проблему доносил, и до вас в том числе Сергей Бурдак.... (здесь можно посоветовать не только писать посты, но и читать посты других людей).
Игорь! сезон не начался, а бомонд который ездит на соревы сильно не меняется.. и вы это видите и знаете не хуже меня. Да и опять же....ПОЧИТАЙТЕ то что пишут люди про многоэтапный ЧУ... СЛУШАЙТЕ ЛЮДЕЙ А НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, Игорь.

Про проблемных людей. Игорь! Лично я на соревнованиях вам создаю проблемы помимо той что я волей неволей ваш конкурент?

Твоя позиція зовсім незрозуміла??? Що ти хочеш сказати??? Чому , ті що мають гроші їздять по приколу, а всі інші за ідею, за честь країни??? Витрати на змагання несуть однаково і ті і інші.Тут вже потрібно самому визначатись хватить тобі фінансів чи ні і де їх взяти.
Я уважно читаю твої пости, просто незрозуміла твоя позиція.
Про бомонд, так це добре що є кістяк сильних спортсменів, з ними приємно позмагатись. Нові теж час від часу появляються. Так неможна
в міжсезоння повністю поміняти всіх.
Що сказав Бурдак? Він доніс до народу проблему фінансування збірної. Ти в одних постах пишеш про те,що ФРСУ повинен виділяти гроші, а де вони їх візьмуть??? Це можна зробити, частково, з внесків чи вступних на змагання. Але в інших постах ти пишеш, що це неправильно, збирати з усіх а поїдуть одиниці.Сума в 200 гривень не така вже й велика. Бурдак правильно сказав, хочете їхати покоряти світ а за 200 гривень нюні чи соплі розпустили. Рома, ти оприділись!!!
Так, чотири етапи ЧУ і КУ та ще обласні змагання це накладно. Але це ще неприйнято, це ще обговорюється.

Бадардинов
13.03.2010, 08:06
Твоя позиція зовсім незрозуміла??? Що ти хочеш сказати??? Чому , ті що мають гроші їздять по приколу, а всі інші за ідею, за честь країни???
Игорь, после такого взгляда на мой пост, честно говоря мне уже трудно вести с Вами диалог. Это именно тот момент, на который надо потратить уйму калорий чтобы сначала сгладить ситуацию, а потом уже говорить о сути. Вы наверное из тех людей которые в сакральном "Казнить нельзя помиловать", поставили бы запятую однозначно перед "нельзя"... (дай Бог, чтобы я заблуждался).
Прошу прощения за не до конца разъяснённую мысль, но если у людей есть деньги на ЧМ, а в Украине есть недофинансирование (в той или иной степени) команды по фидеру, то лично я бы избавил от обязательных рейтинговых отборов (оставив за ними право посещать рейтинговые соревнования)тех, у кого есть сумма на ЧМ. И это без такой эмоциональной подоплёки как .. мол А те что не такие? или как там вы говорите?...
Моя позиция в этом вопросе проста. Я не знаю сколько там денег аккумулировало ФРСУ на фидер, но если их не будет хватать на команду отобравшуюся по рейтингу, то почему бы не доукомплектовать её людьми из тех кто может поехать за свои? А так же, пример ЧМ в ЮАР... если бы нашлись желающие отправиться туда за свои деньги, то смысл становиться у них на пути с протоколами рейтинговых соревнований не имея при этом денег даже на одного спортсмена?
Ну и тут же про деньги и бомонд.
Вы постом ранее сами сказали про то что если человек прошедший отборы может заплатить за поездку на ЧМ, в этом ничего плохого нет. БессПорно! Про что в сухом остатке и речь. Так не лучше ли сразу собрать таких людей готовых заплатить за себя и пусть отбираются... между собой (при наличии нескольких желающих). По крайней мере они и свои деньги сэкономят (будут больше тренироваться в отборах на профильном водоёме) и меньше сумму придётся собирать с тех, кто будет участвовать в ЧУ и КУ. (хотя ИМХО денег всё равно даже на одного собрать каждый сезон будет трудно, а увеличение рейтинговых соревнований, априори сбор средств этим путём на сборную, тоже как вы видите уже вызывает негодования)
Сергей Бурдак правильно сказал... про 200грн. Я же говоря про эти двести, высказал мнение про оптимизацию этих средств (давайте соберём хоть на одного спортсмена, но каждый год, а не будем надувать щёки и собирать, как я предлагал раньше на поездку всей сборной но раз в три года).
И кстати где я говорил что ФРСУ обязана платить за команду? Я говорил про то, что средства фидерменами собираются а никто никуда не ездит... почитайте мои посты ещё раз.
Хотелось бы теперь услышать Ваши, Игорь предложения, в роли критика выступлю теперь я. Извольте!

P.S. Тут я, Игорь уже немного постебаюсь не по злому, но если я ваш пост прокомментирую в вашем стиле, то ваша позиция будет выглядеть как: Отобрался — поехал за свои! А если на поездку на ЧМ денег нет.. в сторону! Кстати где-то так оно и может выглядеть в реале при нонишнем популизме. Тогда опять же мы вернёмся к тому, что поедут те у кого деньги есть, а у кого нет... будут сдавать денги в Украине. Я лишь предложил другую точку зрения на это.. не более.

AK
13.03.2010, 09:04
Люди готовые выложить деньги на поездку, пусть борются за это вне общего рейтинга...Я могу усмотреть только желание сэкономить деньги на орг. взносах.
Как я понял, смысл такой:
Кто готов ехать на ЧМ и имеет бабло, составляется список этих желающих и среди них ведется отдельный отбор, рейтинг, соревнования. для остальных, нищих спортсменов, делается то же самое, но без стартовых взносов, т.к. на ЧУ они не отбираются и на их поездку ФРСУ выкладывать денег не нужно.
Я прав?

Лично я в 2010 собираюсь участвовать только в 2-ух соревнованиях. За участие в каждом буду платить деньги, сколько назначат организаторы (1 из них Пустовиты). Попадать в сборную и ехать на ЧМ не сибираюсь. Но платить за игры буду, т.к. есть правило и если я считаю себя спртсменом, то хоть мелким взносом должен помочь сборной с поездкой. И мне не важно кто будет в сборной Бадардинов, Ромэо, Гараздивец или Тролик...

VIVA
13.03.2010, 09:59
Больше всего мне "нравится" употребление слова "мажоры"... :mad:

Мажоры, Рома, это молодые люди, сами ничего в жизни не достигшие, но пользующиеся финансовыми благами своих успешных родителей.

"Мажорам", общающимся здесь, по 30-40 лет. И свои деньги они заработали сами. И сами тратят их, как считают нужным. Хотят, платят за кого-то в ресторане. Не хотят - не платят...

Вот в этом твоем посте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сплошная какая-то классовая вражда. Как в коммунизме - разделение на правильный рабоче-крестьянский народ (желающий стране только добра и развития, готовый проводить мастер-классы и т.п.), и буржуев-куркулей ("высокомерных" "резидентов ветки спортивный фидер").

Но, если зреть в корень, суть сообщения - разделение на "лохов" и "хитрого", для которого Анатолий Мефодиевич ДОЛЖЕН ЗАСТАВИТЬ "лохов" оплатить поездку на ЧМ. Аха? :D

Странная "справедливость". По дедушке Ленину. :D

Сначала разделяли фидерную Украину по региональному принципу - на Запад и Восток и выдумывали исскуственное противостояние. Сейчас ты предлагаешь разделение по финансовому принципу? Ты считаешь, что это - нормально? :eek:

З.Ы.: А вот как быть, если в группу А никто не захочет идти? Или, скажем, согласится 4 человека - зачем им проводить отбор между собой, если и так все понятно?

AXIC
13.03.2010, 11:25
Рома, давай на ти, ато вживу ми давно перейшли на ти, а на форумі ти мені "ВИ".
Ти хочеш мені, та й нетільки мені, навязати свою думку, а з тими, хто її неподіляє, небажаєш вести діалог.
Чому ФРСУ повинна розділяти на з бабками і без бабок?
Чому одному повне фінансування, інший за свої?
Чому ФРСУ гроші зібрані в фідері невиділяє на змагання?

Якщо поділяти на грошовитих і ні, то це повний абсурд, щось накшталт казіно, маєш бабки, роби ставки. В такому випадку ні тобі, ні мені, ні сотні інших нічого в фідері несвітить. Найдуться ті, які нас забаблять.

Як ти бачиш те, що одному повне фінансування, іншому дулю, тоді появляться любимчики, куми свати та інші родичі.В цьому році ти перший в рейтинзі, значить все тебе влаштовує, особливо якщо тобі проплатять поїздки. А прикинь, якщо ти незаймеш високе місце, а внески зплатив, то що скажеш тоді, який варіант фінансування запропонуєш?

Небуло у нас ні ЧС ні ЧЄ, от ФРСУ і невиділяла нам гроші. Але знаю точно, що гроші виділялись, чи в повному обсязі, чи частково на поїздки спінінгістів в Андору, Казахстан, в Польшу мормишечникам, може ще комусь виділяли.Але мене зовсім неболить, а навіть радує, що сотня друга, яку я заплатив на наших змаганнях чуть-чуть допомогла Українській збірній стати чемпіоном, або хочаб дала можливість їй виступити і представити нашу державу на міжнародному рівні.

А зараз я теж постібаюсь. З усього тобою виложеногоя зрозумів твою позицію так:" Я Роман Бадардінов перший в рейтингу, тому прошу повністю оплатити мені поїздку на всі міжнародні змагання.". ну якщо я помиляюсь, тоді ти просто "вічний опозиціонер".
Твою позицію зрозумів саме так, тому подальшу дискусію вважаю недоречною.

Apocalips
13.03.2010, 12:18
Ти хочеш мені, та й нетільки мені, навязати свою думку, а з тими, хто її неподіляє, небажаєш вести діалог.

Якщо поділяти на грошовитих і ні, то це повний абсурд, щось накшталт казіно, маєш бабки, роби ставки. В такому випадку ні тобі, ні мені, ні сотні інших нічого в фідері несвітить. Найдуться ті, які нас забаблять.

Як ти бачиш те, що одному повне фінансування, іншому дулю, тоді появляться любимчики, куми свати та інші родичі.В цьому році ти перший в рейтинзі, значить все тебе влаштовує, особливо якщо тобі проплатять поїздки. А прикинь, якщо ти незаймеш високе місце, а внески зплатив, то що скажеш тоді, який варіант фінансування запропонуєш?

Небуло у нас ні ЧС ні ЧЄ, от ФРСУ і невиділяла нам гроші. Але знаю точно, що гроші виділялись, чи в повному обсязі, чи частково на поїздки спінінгістів в Андору, Казахстан, в Польшу мормишечникам, може ще комусь виділяли.Але мене зовсім неболить, а навіть радує, що сотня друга, яку я заплатив на наших змаганнях чуть-чуть допомогла Українській збірній стати чемпіоном, або хочаб дала можливість їй виступити і представити нашу державу на міжнародному рівні.

А зараз я теж постібаюсь. З усього тобою виложеногоя зрозумів твою позицію так:" Я Роман Бадардінов перший в рейтингу, тому прошу повністю оплатити мені поїздку на всі міжнародні змагання.". ну якщо я помиляюсь, тоді ти просто "вічний опозиціонер".

Цілком і повністю згоден з думкою пана Гараздівця, вважаю, що це питання повинно бути закрите!! :spin:

BorodaUA
13.03.2010, 15:36
Сразу прошу меня извинить,но в меня такое впечатление,что посты господина Бадардинова читают по буквам, но не по смыслу.
Человек прав на все 100%
С уважением Пётр.

VIVA
13.03.2010, 16:30
Сразу прошу меня извинить,но в меня такое впечатление,что посты господина Бадардинова читают по буквам, но не по смыслу.
Человек прав на все 100%
С уважением Пётр.

Аргументируйте пожалуйста.

BorodaUA
13.03.2010, 16:56
Аргументируйте пожалуйста.
Это завуалированный способ срубить бабла на команду через рейтинг, потом через отборы.... просеять через сито (собрав с них деньги по 200грн с каждого соревнования) "сирых и убогих" и таки отправить тех у кого средства найдутся за часть денег тех кто уже не нашкребёт на отборы. Что здесь добавить ?

Бадардинов
13.03.2010, 23:28
З.Ы.: А вот как быть, если в группу А никто не захочет идти? Или, скажем, согласится 4 человека - зачем им проводить отбор между собой, если и так все понятно?

Виктор! Читайте посты других чтобы видеть... Последнее предложение и для вас лично.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

тут вы тоже правы на все 100%.
Люди читают посты с желанием постебаться зацепившись за одно слово...
Сколько можно было бы стёба развести в ответ, но... просто не хочется тратить калории.
Другое, это то, что дай Бог, чтоб данная эйфория по поводу финансирования на все 100% команды в полном составе НА ВСЕ ЧМ, не была эйфорией только на сайте... В противном случае мы таки дойдём либо до "коммерции", либо до сбора далеко не 200грн. с человека.
В этом контексте можно только "позавидовать" руководителю направления который будет пытаться изыскать средства на поездку ВСЕЙ команды, и позавидовать без кавычек тем у кого раздел общалки ДОНОЧНИК стоит стартовой страницей на компьютере.... будет о чём поговорить. Не буду торопить события, но я думаю мы ещё увидим посты кто в каком году и что выграл ;)

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

ну а Вам, Игорь.. что я могу ответить? даже не знаю.... извратить ваши посты в ответ на ваши извращения моих????... оправдываться снова?????.... буду тактичным, просто промолчу, Бог вам судья. Я буду за Вас молиться, не скажу за что правда ....

VIVA
14.03.2010, 00:14
Человек прав на все 100%
С уважением Пётр.

Уважаемый Петр! Прочитал ниже Вашу аргументацию. Понял, что в этом Вашем посте закралась досадная неточность, и Вы хотели написать: " ПО-МОЕМУ, человек прав на 100%".

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ----------

Виктор! Читайте посты других чтобы видеть... Последнее предложение и для вас лично.

Роман, я читаю. А Ваши посты - особо внимательно.

Вы ждали "оценок моего поста и высказываний". Вы их получили. Или Вы ожидали толпу согласных? Разочарую - так не бывает...

Также я читаю Ваши предыдущие посты... И вижу, что каждый месяц у Вас - новая идея.

Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тогда Вы думали так: "...потому как мы можем получить то что сборная будет составляться только из тех у кого есть деньги. И это неправильно. Нада думать о людях в первую очередь.. потому как, ещё раз напомню, это не проф спорт ...к сожалению" и так "Собрать деньги для сборной можно в том случае если люди будут видеть что сборная составляется честно.. по рейтингу утверждённому всеми главами федераций." и еще вот так "Деньги люди соберут и миром если будут знать, что дав (пожертвовав слово какое-то нехорошее в этом контексте) сегодня на сборную они имеют все шансы честно попасть в неё на следующий год. А если нет честности... то нафига тогда воообще эта канитель?"

Еще раньше был такой конструктивный пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и эти слова:
"Если рейтинг командный — команда едет, если личный — по личному собирают пусть сборную. Всё же просто. Следующий год другой рейтинг.. а ведь это будоражит кровь, попасть на ЧМ и ради этого хочется выступать. А если снова какие-то подковёрные разборки? А они будут, если не будет чётких правил игры."

А теперь скажите, Вы не находите В СУТИ этих постов и Вашего последнего "ноу-хау" более чем разительных отличий?

З.Ы.: Роман, а Вы хотите бороться за попадание на Чемпионат мира среди "мажоров" (особенно учитывая тот факт, что Вам "прозрачно намекнули что если я попаду в сборную, то я могу рассчитывать на частичное финансирование на деньги спонсора"). Или на халяву сыграть в беспроигрышную лотерею?

З.З.Ы.: И мнением и опытом Бурдака прикрываться не надо. Я его знаю, может даже, получше Вашего. Но не видел и не слышал ни в поплавке, ни в мормышке деления на "мажоров" и "сирых и убогих". Или Вы готовы сейчас поименно назвать, кто кем является из выступающих на ЧМ по мормышке в США?

Бадардинов
14.03.2010, 00:27
Я поставил вам благодарность, Виктор, за то, что вы потратили время выискивая мои посты. К сожалению и моё мнение меняется и ваше... просто лень перечитывать полторы тысячи ваших постов не из желания конечно "подиаложить" как вы сами и выразились...
Но теперь по посту...
Что изменилось в моих последних постах относительно честности? Это чтобы так.. дабы долго не "диаложить". Ответе сначала на этот вопрос чтобы самому понять что вы сами выложили нарыв в моих постах. Я посмотрю хватит ли у вас логики понять мои посты...

Пилять (это глагол) до чего же люди могут дойти ... я думаю будут скоро меня за грамматические ошибки корить...

BorodaUA
14.03.2010, 00:51
Я бы сказал,что программа Анатолия Мефодиевича более актуальна для создания Фидерной лиги, чем фидерного спорта в целом.
Куда денем приписочку : " популизировать фидерный рыболовный спорт в Украине" ?

VIVA
14.03.2010, 00:54
Что изменилось в моих последних постах относительно честности?

Не вижу смысла в "диалоге". Свое мнение высказал выше. Вы - непоследовательны в своих суждениях, это во-первых. Во-вторых, вы избегаете прямых ответов на прямые вопросы, которые люди задают Вам. Взять к примеру последние:

От Игоря:

От меня:
Роман, а Вы хотите бороться за попадание на Чемпионат мира среди "мажоров" (особенно учитывая тот факт, что Вам "прозрачно намекнули что если я попаду в сборную, то я могу рассчитывать на частичное финансирование на деньги спонсора"). Или на халяву сыграть в беспроигрышную лотерею?

И мнением и опытом Бурдака прикрываться не надо. Я его знаю, может даже, получше Вашего. Но не видел и не слышал ни в поплавке, ни в мормышке деления на "мажоров" и "сирых и убогих". Или Вы готовы сейчас поименно назвать, кто кем является из выступающих на ЧМ по мормышке в США?

Сергей Бурдак тут упоминал великих Ильфа и Петрова с их Остапом и его "Нью-Васюками"... Если это потешит Ваше, Роман, самолюбие, в своих постах Вы очень близки по смыслу с этими выдающимися людьми.

Бадардинов
14.03.2010, 00:55
Я бы сказал,что программа Анатолия Мефодиевича более актуальна для создания Фидерной лиги, чем фидерного спорта в целом.
Да программа не утверждена. А лига, да это где-то уже и есть лига если посмотреть состав.
Популяризацию... вы что? Если в журнале напечатают фотки и фамилии победителей это вызовет снова бурю негодования на сайте... это уже было.

Nycolas
14.03.2010, 00:57
Панове, от жеж, як всіх "плющить" ця зима...
Налаштовуйте фідери, гостріть гачки та вяжіть повідці
ПІС всім :)

Бадардинов
14.03.2010, 00:59
Не вижу смысла в "диалоге". Свое мнение высказал выше. Вы - непоследовательны в своих суждениях, это во-первых. Во-вторых, вы избегаете прямых ответов на прямые вопросы, которые люди задают Вам. Взять к примеру последние:

От Игоря:

От меня:
Роман, а Вы хотите бороться за попадание на Чемпионат мира среди "мажоров" (особенно учитывая тот факт, что Вам "прозрачно намекнули что если я попаду в сборную, то я могу рассчитывать на частичное финансирование на деньги спонсора"). Или на халяву сыграть в беспроигрышную лотерею?

И мнением и опытом Бурдака прикрываться не надо. Я его знаю, может даже, получше Вашего. Но не видел и не слышал ни в поплавке, ни в мормышке деления на "мажоров" и "сирых и убогих". Или Вы готовы сейчас поименно назвать, кто кем является из выступающих на ЧМ по мормышке в США?

Сергей Бурдак тут упоминал великих Ильфа и Петрова с их Остапом и его "Нью-Васюками"... Если это потешит Ваше, Роман, самолюбие, в своих постах Вы очень близки по смыслу с этими выдающимися людьми.
Виктор! Я ещё раз вам повторяю вопрос... пишу жирным чтоб вы видели.
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ С ПОЗИЦИИ ЧЕСТНОСТИ В МОИХ ПОСЛЕДНИХ ПОСТАХ????????

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------

Панове, от жеж, як всіх "плющить" ця зима...
Налаштовуйте фідери, гостріть гачки та вяжіть повідці
ПІС всім :)
Коля, человек писал когда-то про трындеть не боясь ответственности за свои посты ..я про VIVA, пусть ответит передо мной и перед людьми. Не сносите пожалуйста мои посты относительно этого.
За базар теперь я его поймал.... пусть ответит. Тут не скандал.. я хочу чтоб человек таки понял сам кто он есть на самом деле....

VIVA
14.03.2010, 01:09

О какой "популяризации фидерного спорта" Вы говорите? :eek: Это словосочетание - для галочки!
Что дает "фидерный спорт" ребенку? Здоровье? Нет! Материальные блага? Нет! Рыболовный спорт кроме финансового "попандоса" не дает ничего! И это нужно воспринимать как данность!

Когда-то Боря Турик назвал рыболовный спорт очень емким и правильным словосочетанием: "хобби взрослых мужчин"! И год спустя я, многое ощутив на собственном опыте (я о финансовой стороне говорю в первую очередь), на 100% с этим соглашусь! Как можно популяризировать хобби?

Анатолий Мефодьевич - бог? Да нет же! И любой, кто придет после него - тоже.

Любой спорт можно популяризировать исключительно благодаря либо государственной поддержке, либо благодаря лобби частных бизнесс-структур, которые знают, что за счет этого могут получить приличную выгоду (земельные ресурсы, уклонение от налогов, обналичивание "черных" денег и т.п.)! Пока этого нет - нет и популяризации.

А вообще, при чем Анатолий Мефодиевич к бадардиновскому разделению на "мажоров" и "сирых и убогих"? Почему Вы об этой "100%-ной правоте не говорите"? Или это правильно - искусственно нагнетать классовую неравность?

Бадардинов
14.03.2010, 01:16
А вообще, при чем Анатолий Мефодиевич к бадардиновскому разделению на "мажоров" и "сирых и убогих"? Почему Вы об этой "100%-ной правоте не говорите"? Или это правильно - искусственно нагнетать классовую неравность?
мдяяяя.... я так думаю инет доведёт людей до того, что психологи выделят термин "вацковское понимание" ..чисто поверхностное, построенное на выдёргивании купюр с целью облить человека грязью не неся за то ответственности...

VIVA
14.03.2010, 01:19
Виктор! Я ещё раз вам повторяю вопрос... пишу жирным чтоб вы видели.
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ С ПОЗИЦИИ ЧЕСТНОСТИ В МОИХ ПОСЛЕДНИХ ПОСТАХ????????

[COLOR="Red"]Роман, почему Вы прямо не отвечаете на прямые вопросы, которые люди задают Вам? Но требуете ответа на Ваши вопросы?
Это честно?

О "честности" я в своих постах не говорил. Я говорил об отсутствии последовательности в Ваших идеях. А непоследовательность - это первый признак "хитровыдуманности", соответственно - нечестности!

Например, вот это. Сначала Вы пишите: "...потому как мы можем получить то что сборная будет составляться только из тех у кого есть деньги. И это неправильно"
Но ведь потом сами в своей концепции отдаете 4 места из пяти "мажорам"...

Я ответил. А теперь ответьте прямо на вопросы Игоря и мои.

TUR
14.03.2010, 01:36
Мужики, Вам не чего делать?
Никто никому ничего не докажет.
Все равно каждый при своем останется.

Бадардинов
14.03.2010, 04:49
Роман, почему Вы прямо не отвечаете на прямые вопросы, которые люди задают Вам? Но требуете ответа на Ваши вопросы?
Это честно?

О "честности" я в своих постах не говорил. Я говорил об отсутствии последовательности в Ваших идеях. А непоследовательность - это первый признак "хитровыдуманности", соответственно - нечестности!

Например, вот это. Сначала Вы пишите: "...потому как мы можем получить то что сборная будет составляться только из тех у кого есть деньги. И это неправильно"
Но ведь потом сами в своей концепции отдаете 4 места из пяти "мажорам"...

Я ответил. А теперь ответьте прямо на вопросы Игоря и мои.
Виктор, вы уже съехали на отсутствие последовательности?
Я вам третий раз задаю вопрос: Что изменилось в моих постах с позиции честности?
Я так понимаю у вас логики не хватило понять, что даже люди у которых есть деньги (для простоты и без обид назову их мажорами) должны отбираться, а если нет желающих то этот вопрос вообще снимается...
Что вам объяснять если вы банальных вещей понять не можете? Вам бы зацепиться за слово, даже без привязки к контексту и топтать клаву. Вот это сквозит во всех ваших постах комментящих мои.
Это неправильно если сборная будет состоять ТОЛЬКО из тех у кого есть деньги... именно поэтому я оставил одно (читай два, три, четыре, а то и все пять) место ДЛЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Читайте мои посты а не только свои. Хотя ИМХО сборная должна состоять из одной (единой) команды, наверное всётаки клубного формата, а не по каким иным принципам её формирования. Но тогда мы должны будем априори принять мысль о том, что спортсмен может рассчитывать только на Чемпионский титул в Украине.

Я жду ответ на мой вопрос относительно честности!!!!!!

---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:37 ----------

Мужики, Вам не чего делать?
Никто никому ничего не докажет.
Все равно каждый при своем останется.
Я докажу! Я докажу что, Виктор человек который не несёт никакой ответственности за свои слова, лишь бы портепаться. Он меня ОБВИНИЛ в нечестности.. пусть докажет где я написал с позиции нечестности.

---------- Добавлено в 04:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:38 ----------

Игорь, давай на Ты, мне удобно и так. Витя за тебя просил очень, я отвечу, наверное только потому, чтоб ты не навязывал всем идею о злом ужасном Бадардинове, который занял первое место в рейтинге и теперь надо забить его фидерами насмерть.

Отвечу на первый вопрос. ФРСУ ничего не должна (наверное) кроме своих функциональных обязанностей. Но давайте посмотрим не на проблему, а на ситуацию с недофинансированием. Дай Бог, чтобы ФРСУ могла профинансировать команду фидерменов КАЖДЫЙ год в ПОЛНОМ составе. В Украине к сожалению поехали на зарубежное соревнование РАЗ, хотя было как то заявлено про сборную, отборы... но то уже в прошлом. В году ушедшем, никто никуда за деньги собранные на развитие фидера не поехал... я не буду задаваться вопросом почему... и при чём тут ЧМ, если есть тот же Кубок Москвы и подобные ему соревнования. Я думаю вы понимаете про что я? Только ради Бога, не узрите ещё и то, что я усомнился в рейтинге прошлых лет...

Второй вопрос, по сути проистекает из первого. Но таки отвечу снова если ты, Игорь не читаешь мои посты, но задаёшь вопросы. Я уже говорил и говорю снова, что лучше отправить одного спортсмена но каждый год (на собранные средства) чем надувать щёки и говорить раз нет денег на ЧМ (опять при чём тут он), то не поедет туда никто. Пусть едут те у кого деньги есть, но команда по совести должна будет взять в свой состав спортсмена(ов) на которых деньги найдутся со сборов.

Третий вопрос. Когда-то команда от Украины, всё честно, первые по рейтингу ездили на Кубок Москвы (если не ошибаюсь) и ничего.... тоже вышли международные соревнования. Но когда в рейтинге оказался я и Сергей Рипка... наверное поотменяли все соревнования за рубежом. :D

Далее по твоему посту. Опять же ты не читаешь внимательно посты. Забаблить не выдет. Воля ФРСУ должна быть главенствующей в этом вопросе. есть деньги.. поедет пятеро, не хватает, те кто может поехать за свои должны взять человека рейтинга (или Чемпиона как ты хочешь)... это уже не суть важно.

В прошлом году Игорь, я первый. И не надо меня этим попрекать и выстраивать вокруг этого свои посты. В том то и дело, что в этом году всё может поменяться, одному Богу известно кто будет первым. А посему, Игорь, не надо думать о будущем с той позиции, что "Бадардинов первый в рейтинге" (пока).

По предпоследнему абзацу. меня тоже радует что мои деньги помогли людям. (но не помогут наверное уже ни мне ни Сергею Рипке куда то поехать... дай Бог чтоб я ошибался) Я не знаю по каким принципам формировались сборные в спиннинге и мормышке и про их финансирование... там есть руководители и нам фидерменам лезть туда нечего. А про ЧМ и ЧЕ я уже писал выше, есть куча других соревнований за рубежом, хоть одно найти можно.

Ну и по твоему видению моей позиции. Игорь, правда, мне было смешно. да я Рома и даже Бадардинов, но при каких делах тут рейтинг? Если бы было всё так как было раньше, едет на "гастроли" человек занявший первое место в рейтинге, мне было бы действительно обидно если бы меня не профинансировало ФРСУ, а так ... к чему моё первое место в рейтинге? Забудь! Я не более чем твой соперник на соревнованиях.
Так выходит что опозиционер. Я предложил способ в случае недофинансирования из фондов ФРСУ решать проблему так как и сказал... услышал мнения. Понял одно — никуда не будем ездить пока не накопятся средства. И если не дай Бог этот Бадардинов снова займёт первое место в рейтинге, ты Игорь снова вспомнишь про чемпионов прошлых лет, про обладателей кубков, про призёров фестивалей и кого угодно... но как опозиционер по сути тоже.... не примешь уклад вещей, а будешь искать лазейки, как про квоты на ЧУ. не прошло, ну и ладно. Хотя я с тобой разделяю ту позицию, что на ЧУ надо пускать всех. Может я и ошибаюсь... может и правду трудно понять суть писаного, а легче сказанного. Если не так тебя понял... то уж прости.
Да и вообще всегда упоминатся ЧМ 2011, а Бадардинова вспоминают за рейтинг 2009... ????????? В ЮАР я не поеду... ну никак, так что упоминайте моё первое место в контексте поездки в ЮАР *улыбаюсь*

VIVA
14.03.2010, 07:48
Я докажу! Я докажу что, Виктор человек который не несёт никакой ответственности за свои слова, лишь бы портепаться. Он меня ОБВИНИЛ в нечестности.. пусть докажет где я написал с позиции нечестности.

Роман, ну мне смешно, ей Богу! :D
Вы всем рассказываете, что Ваши посты никто не читает, а сами Вы читаете?
Или Вы видите только то, что хотите видеть?
Или Вы читаете только буквы, а смысла не видите?
Или когда у человека за два месяца мнение по одному и тому же вопросу несколько раз меняется - это не "лишь бы потрепаться"? Или это таким образом он отвечает за свои слова?

В интернет-диалоге Вы, Роман, похожи на ужа. Изворачиваетесь, выворачиваете, перекручиваете факты...

Я не знаю, как уже проще написать для Вас, чтобы Вам было понятно. Не верю, что Вы не можете. Видимо, просто не хотите понимать и принимать то, что пишут другие, если оно идет вразрез с Вашими "мыслями гения".

Раньше я ответил на все Ваши вопросы. В том числе о честности. Перечитайте еще раз внимательно. Если не в состоянии - это Ваши проблемы.

Засим, разрешите откланяться. Желаю Вам найти "лоха", который оплатит поездку в Москву победителю украинского рейтинга Бадардинову. Поскольку на поверку за всеми якобы "благими" Вашими идеями стояла банальная меркантильность и желание получить личною выгоду.

Банальная попытка с "домиковской трибуны" создать общественное давление на руководителя направления. Жаль. Хотя и не удивительно.

Вопрос для себя закрыл.
Вам, Роман, на этом форуме больше не отвечу!

Бадардинов
14.03.2010, 10:28
Я так и знал что, вы, Виктор так поступите. Так и не сумев понять сути, вы обвинили меня в нечестности и закрыли тему. Не вопрос. зато люди увидели и вас такого как вы есть — человека не отвечающего за свои слова.
Благодарю вас великодушно за то, что избавили меня от надобности с вами "диаложить".
Здравомыслящими мы считаем тех людей, кто во всём с нами согласен. Ларош Фуко. Не ново!
Я пречитал про честность... только где я написал про то, что руководителю надо дать взятку, побухать с ним, стать родственником (кумом) или поступить иным нечестным способом? Где я написал про то, что люди имея деньги на поездку едут куда хотят первоочерёдно? Вы, Виктор если заговорились маленько, так найдите в себе силы извиниться, обвинить человека в нечестности это вам не "диаложить" и не шутки шутить.
И пожелайте Украине найти людей которые бы оплачивали ВСЕ поездки, ВСЕЙ команды на ВСЁ кубки и чемпионаты за рубежом.

Вы домиковскую трибуну используете куда лучше меня, я читаю про клубы... Надеюсь
Вопрос для себя закрыл.
Вам, Роман, на этом форуме больше не отвечу!
вы, придержитесь этого обещания..... Заранее благодарен!

AXIC
14.03.2010, 11:18
ну а Вам, Игорь.. что я могу ответить? даже не знаю.... извратить ваши посты в ответ на ваши извращения моих????... оправдываться снова?????.... буду тактичным, просто промолчу, Бог вам судья. Я буду за Вас молиться, не скажу за что правда ....

Рома, до Бога звертаються тільки з благими намірами, тому тільки щось хороше ти зможеш у нього для мене попросити. велике тобі спасибі, але краще помолись за себе, ПАСТЕР ти наш, УЧИТЕЛЬ.

Бадардинов
14.03.2010, 11:22

Рома, до Бога звертаються тільки з благими намірами, тому тільки щось хороше ти зможеш у нього для мене попросити. велике тобі спасибі, але краще помолись за себе, ПАСТЕР ти наш, УЧИТЕЛЬ.
За хорошее молиться и буду... я камня запазухой не держу.
Я там прокомментил твой пост, будут ещё ко мне вопросы и сарказм типа ПАСТЕРА и УЧИТЕЛЯ.... пиши, я всё вытерплю, поди не девочка.

super-p
14.03.2010, 11:33
Я вам третий раз задаю вопрос: Что изменилось в моих постах с позиции честности?Правда, она ведь у каждого своя!
Может в твоих постах Рома твоя правда не изменилась, но смысл то разный! :)
Кстати, ты еще акцентируй внимание на то, что все свои посты пишешь буквами! :) И это тоже правда! :)

Бадардинов
14.03.2010, 11:47
Если честно, то мнения меняются по ходу пьесы у всех. Упёртость — достоинство осла. И я уже в одном из своих постов обрисовал проблему, когда (допустим) нашлись бы люди готовые за свои поехать на ЧМ в ЮАР, а мы стали бы у них на пути с протоколами. Я изменил не мнение.... моё мнение всегда одно — честность, я просто попытался найти выход из этого положения, чтоб и волки были сыты и овцы целы. Я выложил своё видение выхода из этой ситуации, услышал мнения, сделал выводы. Всё!

А теперь давайте немного усугубим что-ли ситуацию и представим себе, что ЧМ будет проходить скажем в Чехии, КМ в Испании, ЧЕ в Голландии и к тому же будет открытый Чемпионат. или Кубок, в России, Беларуссии, Латвии и т.д. И на все эти соревнования ОФИЦИАЛЬНО пригласят команду из Украины...

Вот мне теперь интересно как бы решили (гипотетически) этот вопрос люди так воинственно встретившие предложение пускать на соревнования людей готовых ехать за свои и ставящие им благодарности. А я погляжу как будут меняться мнения (дабы не только я выглядел ужом и балаболом).
Выскажитесь! На кону популяризация Украины за рубежом как игрока в целом. При этом не забудте, что это ОФИЦИАЛЬНЫЕ мероприятия и своё великое на то дозволение должна давать ФРСУ.
Снова будем отборы устраивать на каждое из этих соревнований? Или не ездить вообще.. денег нет так и гори оно огнём... Так?
Вопрос не праздный!

AXIC
14.03.2010, 12:02
Рома, щоб небуло до тебе привзятості, а також непорозумінь форумчан то зроби наступне. Виложи по пунктам своє бачення розвитку фідера в Україні. Бо думки твої в різних постах різні. А так буде одна програма і тоді її можна буде обговорити. Можливо дійсно її можна буде взяти за основу, можливо потрібно щось змінити. Я без під@@бок, це на пповному серйозі, може ми дійсно нерозумієм чогось важливого що ти нам хочеш сказати.

Бадардинов
14.03.2010, 12:18
Я не руководитель направления чтоб выкладывать тут свои программы и виденья в целом. Это его прерогатива. Как сказал Анатолий Мефодиевич, я сделаю по писанию... свои виденья донесу до руководителя направления в областном ячейке ФРСУ, он донесёт его до Анатолия Мефодиевича.
Не понимать, Игорь, это не значит что надо гнобить человека которого не поняли... Мнения у всех разные, и не факт что твоё правильнее моего.
Мысль у меня, Игорь одна .... Украина должна развиваться в фидерном направлении и выступать за рубежом не только РАЗ в несколько лет. Пусть люди видят, что у нас спорт тоже есть. От поездок за рубеж никто не проиграет, даже если не займут призовые места, опыта наберутся люди.

Подожду теперь ваших воззрений относительно участия Украины в нескольких зарубежных соревнованиях.
И хотелось бы таки услышать мнение по этому вопросу руководителя фидерного направления в Украине, А. Дубины. (я так понимаю по его благодарностям занявшего позицию против того чтоб пускать на международные турниры людей которые могут поехать за свои.... или я снова всё не так понял?)

super-p
14.03.2010, 13:26
Я вообще не понимаю, зачем нужно сейчас решать, кто и за чьи деньги поедет в следующем году на какие то международные соревнования?
"Даст бог день, даст и пищу!"
Рома, отвечу в твоем стиле.:) А если вообще никто не сможет поехать от Украины по финансовым проблемам? Вдруг ни у кого из желающих не будет средств? Тогда что, нужно уже сейчас закрывать на фиг этот вид спорта? :)

Бадардинов
15.03.2010, 00:28
Я вообще не понимаю, зачем нужно сейчас решать, кто и за чьи деньги поедет в следующем году на какие то международные соревнования?
"Даст бог день, даст и пищу!"
Рома, отвечу в твоем стиле.:) А если вообще никто не сможет поехать от Украины по финансовым проблемам? Вдруг ни у кого из желающих не будет средств? Тогда что, нужно уже сейчас закрывать на фиг этот вид спорта? :)
А когда нужно решать? Или когда нужно принять понятные правила игры в это занятие как фидерная ловля? Вроде обещали до начала сезона (на съезде ФРСУ) озвучить... или то так, чтоб было?
Мне ваш ответ понравился :D. Очень содержательный, а главное в смоделированной ситуации показал ваше решение, или умение искать выход из положения. Спасибо! Правда не понял за что....
И если уж представлять.. то давайте всё таки представим что такие люди будут... (гипотетически).

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

Рома, щоб небуло до тебе привзятості, а також непорозумінь форумчан то зроби наступне. Виложи по пунктам своє бачення розвитку фідера в Україні. Бо думки твої в різних постах різні. А так буде одна програма і тоді її можна буде обговорити. Можливо дійсно її можна буде взяти за основу, можливо потрібно щось змінити. Я без під@@бок, це на пповному серйозі, може ми дійсно нерозумієм чогось важливого що ти нам хочеш сказати.
Игорь, обговаривать лично МОЮ программу :D:D:D???? Нет увольте, глядя на ветку с меня достаточно... было бы обговаривание, а не сплошные обвинения, можно было бы много про что ещё поговорить, а так прости, Игорь, но с меня достаточно!!!

Пойду спать, дожидаясь ответа теперь на мой вопрос, как поступить если пригласят на несколько соревнований команду Украины, а людей готовых ехать за свои мы категорично никуда не пускаем.

Сасыколи
15.03.2010, 14:08
Уважаемые!
Может хватит утсраивать междусобойчик?
Мало Вам:
- спортивного
- потом неочем
- теперь еще и в снасях.
Ну не нравитесь Вы друг другу, но это Ваши проблемы (т.н. "СПОРТИВНЫЕ")!!! Хотя на мой взгляд.............?????
Зачем всю ветку превращать в РАЗБОРКИ?????
Я не спротсмен, и даже не любитель, так начинающий. Но мне интересно здаесь почитать и пообщаться о насущном в фидере. А Вы, что устроили?
Или это только для Вас, то так и скажите.
Такие как я в другом форуме поообщаются, благо их теперь масса. И, что самое главное глотки другу другу там не рвут.
Администрация! Где ВЫ????

Trolik
15.03.2010, 14:31
Зачем всю ветку превращать в РАЗБОРКИ?????

Щоб вся гілка не перетворювалась в розборки, я створив такий смітничок. Щоб невдоволені могли тут висловлюватись. Як Ви, наприклад...:cool:

Администрация! Где ВЫ????

Даю маячок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...:D

Dimedrol
15.03.2010, 16:28
Уважаемые!
Может хватит утсраивать междусобойчик?
Ага, а то прикумарили.

Здравствуйте, уважаемая фидерная интелигенция :)

Вчера, гуляя с собакой в районе первого шлюза обнаружил на Днепровском побережье вниз от бурлилова до пляжа вот такую вот картину. Да. Это они. Фидеристы. Словили ли они что-нибудь? Не скажу :) Не спрашивал. Уровень воды ушел от обычного в это время метров на 10.

Алекс
15.03.2010, 16:50
Вчера, гуляя с собакой в районе первого шлюза .

Судя по второй фотке , где чудак сидит в 10 метрах от своих прутов , клев у него бешенный :D.

Apocalips
15.03.2010, 16:56

Судя по второй фотке , где чудак сидит в 10 метрах от своих прутов , клев у него бешенный :D.

Хаххаа.... вот это приколист... ;););)
А подметил точно в точку, там клев бешеный))) Бугагагааа.....:opetr:

Сасыколи
15.03.2010, 17:40
Щоб вся гілка не перетворювалась в розборки, я створив такий смітничок. Щоб невдоволені могли тут висловлюватись. Як Ви, наприклад...:cool:

Даю маячок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...:D

ТРОЛИК или МИФОДЬЕВИЧ!
Вы все сообщение читаете или только, что Вам нравится?
Разборки устроили т.н. "спортсмены", а не любители фидера. Причем на всех ветках. Повторюсь еще раз:
1. спорт
2. разборки (ни о чем)
3. снасти.

А теперь про Администрацию!
Руководство сайта должно быть отделено от руководства чем-бы то ни было. В том числе и спорта, да и не только.
"Так мне кается"
Тогда и вопросов меньше возникать будет.
Иначе :kirtsun_02full:
Обидно для пользователей и сайта такое :helpme:
Только без обид. Ничего личного к Вам, а только ко всей Администрации

AK
10.12.2010, 00:08
"Дабы дурь каждого видна была" (c) Петя I
Читал один черный форум с белыми буквами. Хорошо повеселили ребята :), спасибо вам и некому trolik-у за столь оригинальный прикол :D

AXIC
10.12.2010, 12:04
"Дабы дурь каждого видна была" (c) Петя I
Читал один черный форум с белыми буквами. Хорошо повеселили ребята :), спасибо вам и некому trolik-у за столь оригинальный прикол :D
А щоб народу було зрозуміло думаю варто пояснити, якщо модератор невиріже.

Модератор вирізав...

super-p
10.12.2010, 22:26
Модератор вирізав...Блин, не успел почитать! :)
Игорь, напиши в личку, что там было за обьяснение? :)

SEMEN
10.12.2010, 22:46
Блин, не успел почитать! :)
Игорь, напиши в личку, что там было за обьяснение? :) Зима пришла, людям руки занять нечем, вот и топчат клаву по чём зря:).

1968
19.12.2010, 17:28
Кстати, вроде бы с виду как у всех - горох в кормаке, на крючке пена. Но результат разный. Все думают что фарт, а дело оказывается в клубничке:D

Результат рыбалки очень зависит от того где именно ты ловишь, то есть от конкретного места:fishing: ловли...., с ямками, бровками и т.д. Все остальное - составляющие детали процесса. Если в данном месте рыба есть то она клюет, если ее нет, то можно курить бамбук. Если бы все спортсмены были такие крутые рыбаки, то они бы не ездили в Стайки и на шлюзы (или там Газопровод) а ловили бы на Березняках. Какая разница где рыбу ловить типа. А разница все же есть. Вывод - рыба ловиться там где она есть:D.

ValeraYar
20.12.2010, 21:24
Вопрос для профи .Неужели Вы никогда не курите бамбук ?:)

Titar
20.12.2010, 22:29
Не могу понять,как вам это удается,прежде чем курить вы его на кофемолке или на мясорубке перекручиваете:D:D:D

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

В сусідній темі обговорюють IQ, у декого за 200 перевалило по його особистих мірках. У мене напевне набагато низче так як не знаю що таке "клубнічний горох" про який говорять тут. Якщо неважко просвятіть, що за чудо?
Игорь!Во всем виноват гражданин Мичурин,подумаешь клубничный горох-гороховая клубника,малиновая кукуруза-кукурузная малина:D:D:D

RSM
21.12.2010, 11:38
Если бы все спортсмены были такие крутые рыбаки, то они бы не ездили в Стайки и на шлюзы (или там Газопровод) а ловили бы на Березняках. Какая разница где рыбу ловить типа. А разница все же есть. Вывод - рыба ловиться там где она есть:D.

В этом году на Русановском канале на чемпионате Киева у спортсменов прекрасно клевали 2-х килограмовые лещи, язи и караси. Почти у каждого было по пару поклевок крупной, очень крупной рыбы. И результаты были очень и очень достойные, если не ошибусь около 6 кг. Так что не надо ля-ля.

А почему лично я на Русановке не люблю ловить - я вообще рыбалку асоциирую с выездом на природу, и если еду отдохнуть и половить рыбу то только туда где никого нет, тоесть км за 80-100 от Киева. На Русановке можно почти всегда наловить достаточное колличество рыбы, но какой смысл там сидеть 20 рыбалок подряд? Мне интересно каждый раз ловить в новом месте и чаще 2-3 раз на одно место я не езджу даже если там рыба прет.

Поверьте на слово, я знаю несколько мест под Киевом где почти гарантированно можно налупить немерянно товарной рыбы, но в этом году ни на одно из них не ездил, так как интереса просто налупить рыбы нет. У меня особо рыбу никто не ест. Тоесть конечно рыбу едим но достаточно взять часть улова с одной рыбалки а потом рыбу или отпускаем или раздаем. Короче не в рыбе счастье.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

Практически никогда;) Вопрос только в том как оценивать улов. Если рыба не клюеет вообще а вы приехали и словили 2-3-4 кг с одной стороны можно сказать что вы курили бамбук, так как вчера там все ловили по 10 кг. Но с другой стороны сегодня никто не ловит а вы словили все равно, конечно меньше чем вчера но все равно больше чем все вокруг.:)

Я не зимний спортсмен рыбак (пару лет назад участвовал в соревнованиях, но это не совсем мое), но когда еду на зимнюю рыбалку, то почти в 90% случаев я уверен что споймаю больше чем любой из любителей которые будут на том же водоеме (естественно кроме спортсменов:D). Как правило так и бывает (ну конечно бывают и исключения), на одну рыбу соседа мы ловим 5-10 рыб. И дело тут не в том что я такой -растакой, дело в подходе к снастям, толщине лесок, качестве мормышек, прикормочном мотыле, его колличестве и т.д. Если сложить себестоимость словленной рыбы то однозначно я потрачу на поимку 1 кг рыбы в разы больше среднестатистического рыбака, но сегодня я могу себе это позволить, так почему же не ловить рыбу?

Как пример: на новый год в Миргороде ловлю рыбу на озерах. Народ в среднем ловит 2-3 окуня с одной лунки, я ловлю по 20-30-40 но при этом кормлю насадочным мотылем. 1 кг мотыля стоит 350 грн. У меня за рыбалку уходит 300-500 грамм, но зато я ловлю сам ловлю примерно столько сколько все остальные 20 человек вместе взятые. Ну естественно и леска 0,52 по сравнению с 0,1-0,12 у местных, ну и мормышки ручной работы диаметром 2 мм.

Думаю суть ясна. Рыбу можно словить везде и больше чем все, вопрос только в том сколько вы готовы на это потратить времени и денег (к сожалению без мат части даже в рыбалке никуда). Готовы тратить все свободное время на совершенствование себя, будете ловить всегда. Готовы за рыбалку выкидывать на 200 грн живого компонента и 3-4 пачек корма, будете с рыбой, не готовы, тогда будете с рыбой не не всегда.

ПС. Есть еще такая составляющая как уверенность. Если у вас есть уверенность в своих силах и снастях, если вы уверены что вы словите сдесь рыбу даже сейчас когда ни у кого не клюет - вы ее обязательно словите.

SEMEN
21.12.2010, 13:39
В этом году на Русановском канале на чемпионате Киева у спортсменов прекрасно клевали 2-х килограмовые лещи, язи и караси. Серёга, то были единичные бонусы:). А результат делался на плотве

RSM
21.12.2010, 14:09
Серёга, то были единичные бонусы:). А результат делался на плотве

У Леши было 8 штук, из которых он реализовал то ли 3 то ли 4, причем один на 2 с копейками, остальные оборвали поводок 0,06. Спроси сколько обрывов было у Вивы. Так что далеко это были не единичные случаи. Лещи клевали у многих, просто много было обрывов. Если 8 лещей у человека за 6 часов это единичный бонус, тогда даже не знаю........

SEMEN
21.12.2010, 14:38
У Леши было 8 штук, из которых он реализовал то ли 3 то ли 4, причем один на 2 с копейками, остальные оборвали поводок 0,06. Наверное остальные были больше двухи:voot:... Нужно было ставить леску 0,08

Балыкши
21.12.2010, 14:48
А многочисленных лещей с крючками во рту от оборванных тонких поводков не жалко? Что с ними потом происходит? Как на этот вопрос в перспективе международных фидерных сорев. смотрит гуманное европейское общество?

RSM
21.12.2010, 14:51
А многочисленных лещей с крючками во рту от оборванных тонких поводков не жалко? Что с ними потом происходит? Как на этот вопрос в перспективе международных фидерных сорев. смотрит гуманное европейское общество?

Там такой размер крючка №18-22, что даже если в губу одного леща вогнать штук 20 он даже не почувствует:D.

Karasik
21.12.2010, 15:24
в губу одного леща вогнать штук 20 он даже не почувствует:D.
Это уже пирсинг называется - модный лещ))))))))))))))))

ValeraYar
22.12.2010, 08:15
[/COLOR]

Практически никогда;) Вопрос только в том как оценивать улов. Если рыба не клюеет вообще а вы приехали и словили 2-3-4 кг с одной стороны можно сказать что вы курили бамбук, так как вчера там все ловили по 10 кг. Но с другой стороны сегодня никто не ловит а вы словили все равно, конечно меньше чем вчера но все равно больше чем все вокруг.:)

Я не зимний спортсмен рыбак (пару лет назад участвовал в соревнованиях, но это не совсем мое), но когда еду на зимнюю рыбалку, то почти в 90% случаев я уверен что споймаю больше чем любой из любителей которые будут на том же водоеме (естественно кроме спортсменов:D). Как правило так и бывает (ну конечно бывают и исключения), на одну рыбу соседа мы ловим 5-10 рыб. И дело тут не в том что я такой -растакой, дело в подходе к снастям, толщине лесок, качестве мормышек, прикормочном мотыле, его колличестве и т.д. Если сложить себестоимость словленной рыбы то однозначно я потрачу на поимку 1 кг рыбы в разы больше среднестатистического рыбака, но сегодня я могу себе это позволить, так почему же не ловить рыбу?

Как пример: на новый год в Миргороде ловлю рыбу на озерах. Народ в среднем ловит 2-3 окуня с одной лунки, я ловлю по 20-30-40 но при этом кормлю насадочным мотылем. 1 кг мотыля стоит 350 грн. У меня за рыбалку уходит 300-500 грамм, но зато я ловлю сам ловлю примерно столько сколько все остальные 20 человек вместе взятые. Ну естественно и леска 0,52 по сравнению с 0,1-0,12 у местных, ну и мормышки ручной работы диаметром 2 мм.

Думаю суть ясна. Рыбу можно словить везде и больше чем все, вопрос только в том сколько вы готовы на это потратить времени и денег (к сожалению без мат части даже в рыбалке никуда). Готовы тратить все свободное время на совершенствование себя, будете ловить всегда. Готовы за рыбалку выкидывать на 200 грн живого компонента и 3-4 пачек корма, будете с рыбой, не готовы, тогда будете с рыбой не не всегда.

ПС. Есть еще такая составляющая как уверенность. Если у вас есть уверенность в своих силах и снастях, если вы уверены что вы словите сдесь рыбу даже сейчас когда ни у кого не клюет - вы ее обязательно словите.

Вы знаете а я чего то был уверен что и профи бывают в пролете .Вот очень интересно если бывает пролет какие причины в этом видят .Ну Вы знаете я также бываю часто на рыбалке и потратить 300 гр на рыбалку с зарплатой в 2000 ну как то перед семьей неудобно .Как Вы думаете а не является неким мастерством тот факт что люди с малыми затратами получают приличные уловы .Не раз наблюдал как местные деды с убитыми снастями облавливали приезжих с кучей корма и современными прибамбасами .Ясное дело что это говорит о слабом мастерстве приезжих но тем неменее .Что касается зимней рыбалки то и среди любителей очень много мастеров которые при помощи одной мормышки и без затрат творят ,,чудеса ,,.Но и они бывают в пролете .Хотя вы правы что считать пролетом .При отсутствии клева поймать пару кил это да о чем то говорит .

RSM
22.12.2010, 10:25
Не раз наблюдал как местные деды с убитыми снастями облавливали приезжих с кучей корма и современными прибамбасами .Ясное дело что это говорит о слабом мастерстве приезжих но тем неменее .

Не забывайте что деды сидят на одном месте чуть ли не годами и постоянно там кормят, естественно там рыба крутится всегда. Тут речь не идет о мастерстве а речь идет о "приваде" - тоесть приучении рыбы приходить в определенное место в определенное время. Читайте сабанеева.
Я почти на 100% уверен что если на 10 метров ниже по течению кинуть пару кг мотыля, то все деды будут тихо покуривать как минимум эту рыбалку;)

Что касается зимней рыбалки то и среди любителей очень много мастеров которые при помощи одной мормышки и без затрат творят ,,чудеса ,,.Но и они бывают в пролете .

Я часто с такими езджу на рыбалку, на практике очень часто оказывается что они творят чудеса только когда рядом нет того кто творит еще большие чудеса. Хотя конечно есть дествительно профессионалы например в ловле судака, которых на обычной рыбалке не обловиш. Но многих из них назвать любителями очень тяжело - они ПРОФЕССИОНАЛЫ с сответствующими снастями и огромным опытом.

ПС. Можно много говорить а можно просто сравнить результаты одной рыбалки, осеннего леща [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там между спортсменами и средним весом любителей разрыв около 5-10 раз. То же самое было и на весенней плотве. А в прошлом году в белоруссии общий вес улова всех любителей (человек 10) был в 10-20 раз меньше уловов среднего спортсмена.

Нет смысла кому то что-то доказывать, уже все доказано.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

Я просто иногда сдесь делюсь своим опытом с теми людьми которые хотят научиться чему то большему чем сегодня умеют.

Очень странно почему с боку "некоторых любителей" которые считают себя професионалами звучит критика в мой адрес и адрес других людей которые делятся частью своих знаний.

Если действительная проверенная годами информация вам не интересна, ну оставайтесь тогда со своими догадками и вместо того что бы получить часть нашего опыта в одном сообщении, будете годами биться головой об стену и получать свой собственный опыт.

Мои отчеты о соревнованиях просят перепечатать абсолютно не знакомые мне люди из России, Беларусии и т.д. Они размещают их на своих сайтах, и многие на них учатся ловить рыбу. А у нас на родном сайте, вместо того что бы сказать спасибо, часть людей мало того что постоянно подвергают все сомнению но еще и пытаются с тобой спорить. Неужели вы думаете что мне больше нечего делать чем отвечать на ваши вопросы на этом форуме. Это в конце концов нужно вам а нем мне.

norb
22.12.2010, 10:46
Вот я все читаю и читаю....и наблюдается тенденция.... когда приходят холода, зима, фидера пылятся дома, то заядлые фидеристы атакуют форум:D Они насколько скучают за рыбалкой, что готовы спорить о чем угодно, только чтобы в споре фигурировало слово ,,РЫБАЛКА,,:D:D ИМХО
Все мы любим РЫБАЛКУ...так давайте и будем уважать друг друга, а особенно ценный опыт;):)

Steel
22.12.2010, 11:35
Мои отчеты о соревнованиях просят перепечатать абсолютно не знакомые мне люди из России, Беларусии и т.д. Они размещают их на своих сайтах, и многие на них учатся ловить рыбу.
Обычная рыбалка и соревнования - это разные вещи. ИМХО.

Не буду с Вами спорить, но зачем мне тратить 300 грн. на рыбалку, если я могу потратить 7 грн. на полтора кг гороха, и при этом словить нормальную рыбу в достаточном количестве? :) И дело тут не в деньгах.

Что касается соревнований, уверен, что Вы правы на 100%. :)

Titar
22.12.2010, 12:05
Обычная рыбалка и соревнования - это разные вещи. ИМХО.

Не буду с Вами спорить, но зачем мне тратить 300 грн. на рыбалку, если я могу потратить 7 грн. на полтора кг гороха, и при этом словить нормальную рыбу в достаточном количестве? :)

Что касается соревнований, уверен, что Вы правы на 100%. :)
В том и разница между спортсменами и любителями,что спортсмен готов добиться результата любыми способами и средствами,естественно разрешенными в спорте и делает это,а не курит бамбук:D:D:D

Steel
22.12.2010, 12:12
В том и разница между спортсменами и любителями,что спортсмен готов добиться результата любыми способами и средствами,естественно разрешенными в спорте и делает это,а не курит бамбук:D:D:D
Так и некоторые "любители" бамбук не курят, только со значительно меньшими потерями. :)

Святослав
22.12.2010, 13:59
По моему тут всё скоро перерастет в батл, и господа модеры, беспощадно будут резать всё и вся:) Споры какие-то тут ни о чем. Рыбалка для многих тут в первую очередь отдых. Всё что говорят уважаемые спортсмены, это хороший опыт. Но иногда мне кажется что, это иногда переростает в навязывания другим своё мышление..спорт это спорт, кто-то тащится от рыбалки как вид спорта, а кто-то просто отдыхает на природе, за любимым процессом ловли рыбы.

Потрать 150гр. и покорми мальков. Надо потихоньку и отдавать , а не только брать и брать.:connie_23:
С ув. Ю.Панин.

А Вы часто кормите мальков?
На этом форуме есть разные люди, и для некоторых потратить те же 150 грн, может быть накладно.
Извинте, но меня раздражает Пафос.
Особенно в рыбалке.
Эта фраза, никоим образом не относится к кому-то лично.
И прислушиваться к чьим-то советам стоит только тогда, когда они могут чему-то научить. А так это просто трёп. Понимаю что иногда хочется померятся у кого длинней, больше и толще. Но все же, Давайте жить дружно:cool:;)
ЗЫ. Сказанное, никоим образом не относится к кому-то лично, или всем.
Считать все написанное, мыслями вслух. Ноболело (
С ув.

Steel
22.12.2010, 14:53
Потрать 150гр. и покорми мальков. Надо потихоньку и отдавать , а не только брать и брать.:connie_23:
С ув. Ю.Панин.
:D

Другими словами Вы согласны, что можно эффективно ловить и без спортивного подхода? :) ...

И единственное пожелание – чтобы я был гуманнее, и периодически тратил 150 грн. на подкормку мальков? :D:D:D

SEMEN
22.12.2010, 16:19
У меня в последнее время на 1 фидерную рыбалку тратится не менее 200-350 грн (прикормка, от 2 до 5 кг - 60-150 грн. + кормовой/насадочный мотыль, опарыш - 50 грн. + бензин - 80-150 грн) и это ещё без хавчика. Трачу такую сумму не потому, что денег некуда девать, а потому, что по другому уже не получается:o. Я почти забыл что такое обычная рыбалка... Каждый выез - это работа. Работа с прикормкой, техникой, тактикой и т.д. Таковы издержки спортивной рыбалки. Очень часто хочется всё бросить и ловить на горох с пшеном:).

Oleg27
22.12.2010, 20:01
У меня в последнее время на 1 фидерную рыбалку тратится не менее 200-350 грн (прикормка, от 2 до 5 кг - 60-150 грн. + кормовой/насадочный мотыль, опарыш - 50 грн. + бензин - 80-150 грн) и это ещё без хавчика. Трачу такую сумму не потому, что денег некуда девать, а потому, что по другому уже не получается:o. Я почти забыл что такое обычная рыбалка... Каждый выез - это работа. Работа с прикормкой, техникой, тактикой и т.д. Таковы издержки спортивной рыбалки. Очень часто хочется всё бросить и ловить на горох с пшеном:). А ,что мешает?:)

ValeraYar
22.12.2010, 20:05
Не забывайте что деды сидят на одном месте чуть ли не годами и постоянно там кормят, естественно там рыба крутится всегда. Тут речь не идет о мастерстве а речь идет о "приваде" - тоесть приучении рыбы приходить в определенное место в определенное время. Читайте сабанеева.
Я почти на 100% уверен что если на 10 метров ниже по течению кинуть пару кг мотыля, то все деды будут тихо покуривать как минимум эту рыбалку;)

Я часто с такими езджу на рыбалку, на практике очень часто оказывается что они творят чудеса только когда рядом нет того кто творит еще большие чудеса. Хотя конечно есть дествительно профессионалы например в ловле судака, которых на обычной рыбалке не обловиш. Но многих из них назвать любителями очень тяжело - они ПРОФЕССИОНАЛЫ с сответствующими снастями и огромным опытом.

ПС. Можно много говорить а можно просто сравнить результаты одной рыбалки, осеннего леща [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там между спортсменами и средним весом любителей разрыв около 5-10 раз. То же самое было и на весенней плотве. А в прошлом году в белоруссии общий вес улова всех любителей (человек 10) был в 10-20 раз меньше уловов среднего спортсмена.

Нет смысла кому то что-то доказывать, уже все доказано.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

Я просто иногда сдесь делюсь своим опытом с теми людьми которые хотят научиться чему то большему чем сегодня умеют.

Очень странно почему с боку "некоторых любителей" которые считают себя професионалами звучит критика в мой адрес и адрес других людей которые делятся частью своих знаний.

Если действительная проверенная годами информация вам не интересна, ну оставайтесь тогда со своими догадками и вместо того что бы получить часть нашего опыта в одном сообщении, будете годами биться головой об стену и получать свой собственный опыт.

Мои отчеты о соревнованиях просят перепечатать абсолютно не знакомые мне люди из России, Беларусии и т.д. Они размещают их на своих сайтах, и многие на них учатся ловить рыбу. А у нас на родном сайте, вместо того что бы сказать спасибо, часть людей мало того что постоянно подвергают все сомнению но еще и пытаются с тобой спорить. Неужели вы думаете что мне больше нечего делать чем отвечать на ваши вопросы на этом форуме. Это в конце концов нужно вам а нем мне.

Вы знаете а я и спрашивал ради того что бы получить знания .Но Вы совсем не то ответили .Во первых многие любители ограничены материально .Не каждый любитель может позволить себе кило мотыля и кил пять прикормки разной на одну рыбалку .Многие любители занимаются рыбалкой с детства и каждый имеет свой опыт и мастерство .Я например не упираюсь только в донную ловлю .Я люблю ловить и на поплавчанку ,люблю охоту за хищником ,люблю зимнюю рыбалку .Поэтому приходится практиковатся в разных единоборствах :)Да и мы любители ограничены 3 килограмами выловленной рыбы .:)А теперь по существу вопроса .Я спрашивал как раз мнение профессионалов о том какие причины они видят в том что они пролетели по сравнению с другими .Ведь все занять первое место не могут .Кто на третем а кто на двадцатом .Какие действия предпринимают те кто не в первых рядах, и что именно они считают промахом.

VIVA
22.12.2010, 20:27

Вы форумом не ошиблись?
Тут профи нет. Одни "профи" ;)
Поскольку в Украине нет рыболовного спорта, у нас не спортсмены, а одни "спортсмены".
И если кто-то из этих "спортсменов" скажет, что жестко работает над собой, совершенствует свои технические и тактические навыки, выезжая четыре-пять раз в неделю на рыбалку... Нет, в лицо ему плевать не нужно. Просто посмеемся вместе и от души... :)
Точно также посмеемся, если "суперпрофи" начнут рассказывать, что никогда не общались с Петровичем. ;)

З.Ы.: И если кто-то на этом форуме умеет красиво подрассказать "как надо", то это совсем не значит, что он знает, что именно так оно и надо :D

super-p
22.12.2010, 22:25
На одном из форумов нета прочитал такую вот фразу: "Главное не уметь ловить, главное уметь правильно рассказать!" :)

SEMEN
22.12.2010, 22:50
А ,что мешает?:) Тяжело объяснить... Примите хоть раз участие в соревнованиях и возможно вы поймёте.

AXIC
23.12.2010, 00:22
На одном из форумов нета прочитал такую вот фразу: "Главное не уметь ловить, главное уметь правильно рассказать!" :)

Тому я завжди говорю, що на змаганнях потрібно слухати очима.

TUR
23.12.2010, 01:03
Вы знаете а я и спрашивал ради того что бы получить знания .Но Вы совсем не то ответили .Во первых многие любители ограничены материально .Не каждый любитель может позволить себе кило мотыля и кил пять прикормки разной на одну рыбалку .Многие любители занимаются рыбалкой с детства и каждый имеет свой опыт и мастерство .Я например не упираюсь только в донную ловлю .Я люблю ловить и на поплавчанку ,люблю охоту за хищником ,люблю зимнюю рыбалку .Поэтому приходится практиковатся в разных единоборствах :)Да и мы любители ограничены 3 килограмами выловленной рыбы .:)А теперь по существу вопроса .Я спрашивал как раз мнение профессионалов о том какие причины они видят в том что они пролетели по сравнению с другими .Ведь все занять первое место не могут .Кто на третем а кто на двадцатом .Какие действия предпринимают те кто не в первых рядах, и что именно они считают промахом.

Каждый винит свое.
Один прикормку,второй руки свои, третий всех окружающих.:)

Бадардинов
23.12.2010, 01:38
И прислушиваться к чьим-то советам стоит только тогда, когда они могут чему-то научить. А так это просто трёп.

А вы по количеству благодарностей глядите про то на что люди реагируют больше всего ;):D и что им тут интересно.:D Я пришёл к выводу, на своей практике меж прочим, када рассказывал про то как дуга держит кормушку.... что тут больше любят не научить и посоветовать касательно рыбалки, а попи###ть :D:D:D Респект!!! Труженикам в деле просвещения ;) *смотрим количество благодарностей*

Кому мой пост понравился, я думаю вы не сожжёте лишних калорий кликнув на СПАСИБО в нижнем правом углу ;):D

AK
23.12.2010, 07:41
що на змаганнях потрібно слухати очима.
Соревнования по Покеру или Преферансу? :D
Посмотри карты соседа, свои всегда успеешь...

RSM
23.12.2010, 10:34
А теперь по существу вопроса .Я спрашивал как раз мнение профессионалов о том какие причины они видят в том что они пролетели по сравнению с другими .

Каждый раз причины абсолютно разные. Например неправильная прикормка (не тот цвет, переувлажненная, недоувлажненная....), возможно неправильная дистанция, поводок не той длинны (в этом году у меня на МКФ работал только поводок длинной 1,5 метра), при этом у моего напарника такой поводок работал хуже чем поводок длинной 1 метр. Часто решающее значение имеет место наличие в прикормке мотыля или наоборот его отсутствие.
В России немаловажный фактор имеет сильный запах прикормки (у них рыба на канале к этому приучина).
Ну и сектор порой может принести свои сюрпризы, например возможно у вас на дистанции 10 метров будет лежать затопленная вымостка, было такое помоему на весенней плотве у Бадардинова.

В общем невозможно четко сказать что именно влияет. Влияет все, и если у тебя все подобрано правильно у тебя все получается, если хоть один компонент выпадает, ничего не работает. Так же происходит и в любительской рыбалке, просто часто мы сваливаем это на плохую погоду и т.д. а возможно просто у вас что то не так. Дело всегда в мелочах.

МаксимусС
24.12.2010, 03:20
Бывают такие дни, когда рыба
от перепада давления в пол воды становится.
И сколько ты ей не сыпь корма с мотылём,
никогда не опустится на дно и не начнёт клевать,
как бы ты не был в себе уверен(ИМХО).
Добрый вечер. Не хочешь ехать на рыбалку,нет проблем.
Я о таких днях только на рыбалке и узнаю... ;)

RSM
27.12.2010, 13:23
Я о таких днях только на рыбалке и узнаю... ;)

А почему вы уверены что рыба стоит в пол воды и не хочет клевать, возможно причина другая?

Бадардинов
27.12.2010, 20:14
А почему вы уверены что рыба стоит в пол воды и не хочет клевать, возможно причина другая?
Мне кажется Сергей, такое бывает что рыба просто поднимается в пол воды. Может она просто теряет аппетит время от времени, но что-то в том есть. Вот к примеру и при ловле фидером, даже с немеренным количеством прикормки рыба не клюёт особо скажем когда "гуляет" или "плавится", а переждав момент начинается клёв... и не сразу. А то что по болоту рыба поднимается в пол воды, я думаю это весьма веский аргумент предположения об отсутствии клёва.

МаксимусС
27.12.2010, 22:03
Иногда эхолотом проверял.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Мне кажется Сергей, такое бывает что рыба просто поднимается в пол воды.
Может она просто теряет аппетит время от времени, но что-то в том есть.
Думаю дело не только в аппетите(причин может быть много).
Вот к примеру и при ловле фидером, даже с немеренным количеством прикормки
рыба не клюёт особо скажем когда "гуляет" или "плавится", а переждав момент начинается клёв... и не сразу.
+1.
При ловле на пруты, такое тоже, часто бывает.
А то что по болоту рыба поднимается в пол воды,
я думаю это весьма веский аргумент предположения об отсутствии клёва...Не всегда по болоту рыба плавится.
Иногда хорошо клюёт, и до того как дадут воду, по «болоту».

Мишка
28.12.2010, 13:58
Может она просто теряет аппетит время от времени, но что-то в том есть. Вот к примеру и при ловле фидером, даже с немеренным количеством прикормки рыба не клюёт особо скажем когда "гуляет" или "плавится", а переждав момент начинается клёв... и не сразу. Хорошо понять этот момент можно понаблюдав за той же рыбой. Лично у меня сложилось мнение, что рыба в эти периоды общается, изучает, играет. Когда же рыба хорошо поест, она отдыхает. Сколько не пытался ей подсунуть в эти периоды наживку, она не реагировала на неё абсолютно. Причем через пару часов активно на это же клевала. Я уверен что рыба живет не только что бы есть, а все-таки ест что бы жить.))

AK
18.02.2011, 09:10
Через пару месяцев правительство Украины объявит нерестовый период. Выполняя указ кабмина, ихтиофауна плотными стаями будут перемещаться в верховья рек для размножения. А рыбаки получат красную карточку на лов рыбы и проведение спортивных мероприятий.
А как проходит нерест в других Европейских странах???
Вот пример одной из стран бывшего соц лагеря:

Время суток, отведенное для отлова рыб во всех водоемах, за исключением мест обитания форели:
а) январь, февраль, ноябрь, декабрь с 7 до 18 часов
б) март с 5 до 21 часа
в) апрель, сентябрь, октябрь с 6 до 22 часов
г) май, июнь, июль, август с 4 до 24 часов

Наименьшие допустимые размеры (длина) отдельных видов рыб в рыболовных водоемах, за исключением мест обитания форели. Длина рыбы определяется путем измерения от вершины рыла (при закрытом рте) до конца хвостового плавника.
а) Жерех хищный (Aspius aspius) 40 см
б) Судак европейский (Stizostedion lucioperca) 45 см
в) Лосось дунайский (Hucho hucho) 65 см
г) Язь елец (Leuciscus idus) 25 см
д) Голавль (Leuciscus cephalus) 25 см
е) Стерлядь сибирская (Acipenser ruthenus) 30 см
ж) Карп (Cyprinus carpio) 35 см
з) Линь (Tinca tinca) 20 см
и) Хариус европейский (Thymallus thymallus) 30 см
к) Подуст (Chondrostoma nasus) 30 см
л) Усач обыкновенный (Barbus barbus) 40 см
м) Рыбец обыкновенный, сырть (Vimba vimba) 25 см
н) Радужная форель (Oncorhynchus mykiss) 25 см
о) Кумжа или морская форель (Salmo trutta) 25 см
п) Голец американский (Salvelinus fontinalis) 25 см
р) Сом обыкновенный (Silurus glanis) 70 см
с) Щука (Exos lucius) 50 см
т) Угорь речной (Anguilla anguilla) 45 см
у) Налим обыкновенный (Lota lota) 30 см
ф) Лосось атлантический (Salmo salar) 50 см
х) Белый Амур (Ctenopharyngodon idella) 50 см

(1) От 1 сентября до 15 апреля во всех водоемах охраняются:
а) Кумжа или морская форель (Salmo trutta),
б) Лосось атлантический (Salmo salar)
(2) От 16 марта до 15 июня
а) во всех рыболовных водоемах охраняются:
1. Подуст (Chondrostoma nasus)
2. Усач обыкновенный (Barbus barbus)
3. Усач пелопонезский (Barbus petenyi)
4. Рыбец обыкновенный, сырть (Vimba vimba)
5. Осетр, белуга (род Acipenser, род Huso)
б) во всех водоемах, кроме мест обитания форели охраняются:
1. Язь елец (Leuciscus idus)
2. Голавль (Leuciscus cephalus)
(3) От 1 января до 15 июня во всех водоемах, кроме мест обитания форели охраняются:
а) Жерех хищный (Aspius aspius)
б) Судак европейский (Stizostedion lucioperca)
в) Сом обыкновенный (Silurus glanis)
с) Щука (Exos lucius)
(4) От 1 декабря до 15 июня во всех водоемах охраняется хариус европейский (Thymallus thymallus).
(5) От 1 января до 30 сентября во всех водоемах охраняется лосось дунайский (Hucho hucho).
(6) От 1 сентября до 30 ноября во всех водоемах охраняется угорь речной (Anguilla anguilla).
(7) От 1 января до 15 марта во всех водоемах охраняется налим обыкновенный (Lota lota).

Пойманная в водоеме рыба, которая
а) не достигает наименьшей допустимой нормы длины,
б) была выловлена в запрещенный для лова период охраны отдельных видов рыб,
в) охраняется законом по специальным предписаниям
должна быть осторожно возвращена обратно в тот водоем, из которого она была выловлена.

Во всех рыболовных водоемах, кроме мест обитания форели, дневная норма вылова рыбы на одного рыбака, а то и в случае отлова на разных водоемах, составляет максимально 7 кг рыбы разных видов. В дневном улове может быть максимально два карпа, 2 щуки, 2 судака, 2 жереха, 2 сома или их комбинации. Если во время рыбалки была выловлена рыба, весом которой дневной улов превысил 7 кг, дневная рыбалка на этом заканчивается.

Цена годовой лицензии (без лицензии ловить можно только на коммерческих водоемах) для рыбалки только в одной области примерно 500 Грн. Если брать лицензию на все области (на всю страну) - это обойдется примерно 950 Грн.

AXIC
14.03.2011, 07:40
Саша прикинь, скільки риби було б в наших водоймах якщо б ці правила працювали.

msv_ck
24.05.2011, 16:49
Подскажите пожалуйста зависимость достаточной разрывной нагрузки лески от массы пуляемого груза, т.е. сколько должна выдерживать леска, чтобы ею можно было не боясь пулять груз, например, 60г (допустим 40г кормушка + 20г корм = 60г)?

Алекс
24.05.2011, 17:08
Не заморачиваясь...
Свежей 0.17-0.18 мм будет достаточно. Даже с небольшим запасом.
Я например,0.17мм фидерной серии леску использую с весами 60+корм среднего обьема.

Балыкши
24.05.2011, 18:00
Подскажите пожалуйста зависимость достаточной разрывной нагрузки лески от массы пуляемого груза, т.е. сколько должна выдерживать леска, чтобы ею можно было не боясь пулять кормушку, например, 60г (допустим 40г кормушка + 20г корм = 60г)?
Я как-то ранее давал расчётные таблицы на этом форуме. Повторю часть таблиц (см. рис.) с коэффициентом запаса = 1,5. Видно, что при метании фидером длиной R = 3,6 м снасти (кормак + корм) весом 63 г на расст. 50 м сила натяжения нити будет составлять 1,9 кГ. Так что, прав тов. Алекс - свежей прочной лески 0,17-0,18 мм будет достаточно.
Понятно, что леска реально должна держать эти 1,9 кг, а не на этикетке-наклейке. Ну и метры должны быть реальные (а то метатели на 40 м часто уверяют, что они типа богатыри и бросают на все 70-80 м).

Футболер
24.05.2011, 18:13
На последней рыбалке у меня отскрелился кормак 93гр.+корм с лески 0,3. У неё разрывная нагрузка около 9кг. Глядя в таблицу, леска должна была выдержать. Забросы были не силовые.
Сэ ля ви.

duffy333
24.05.2011, 18:14
Я бы добавил чисто личную точку зрения, что в этом вопросе еще очень важно учитывать прочность лески на узле - отстрелы то в подавляющем большинстве на узле на конце лески. Есть модели лесок, которые "хорошо держат" узел, а есть которые буквально "перегорают" на узле, теряя до 50% от указанной разрывной. Ну и вязание этих самых узлов "насухую", особенно стандартной "восьмерки", усугубляет это дело.

Балыкши
24.05.2011, 18:28
...У неё разрывная нагрузка около 9кг...
Це почти хвантастика! 6 кГ будет - это точно. + прочность на узле (прав duffy333) + износ лески + а на какое расст. бросали? + аэродинамические характеристики забрасываемой снасти + ещё что-нибудь. Я редко отстреливаю кормаки, но однажды, перемудрив с узлом, умудрился оборвать 80 г кормак по этому узлу на монтаже из лески 0,3 мм.
Впрочем, таблицы я не навязываю с пеной у рта. Я их использую для ориентировочных оценок.

Алекс
24.05.2011, 19:32
На последней рыбалке у меня отскрелился кормак 93гр.+корм с лески 0,3. У неё разрывная нагрузка около 9кг. .
100% на узле. Я бы не стал испытывать судьбу и просто купил свеженькую леску диаметром 0,26-0.27 (под этот вес) мм и внимательно и правильно вязал узлы. Вот могу, кстати посоветовать, недавно, в нагрузку, приобрел новинку от Salmo леску серии Feeder Line 0.2 мм. Черно-красная. Память - минимальная.
Большой 80 граммовый кормак с тяжелым кормом держит легко. Стоит копейки 45 грн./150 метров. Лично я ей доволен.

Футболер
24.05.2011, 21:52
а на какое расст. бросали?

На 40-60 оборотов 4000 катушки. Порвалось у меня не на узле, а на петле, где крепился кормак.
зы: я без всяких претензий к вашей таблице.:Smile005:

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предидущее сообщение было в 21:50 ----------

Я бы не стал испытывать судьбу и просто купил свеженькую леску диаметром 0,26-0.27 (под этот вес) мм и внимательно и правильно вязал узлы.

Леска свежая, ей месяца полтора от силы. Эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]лески/леска-formax-bright-cast леска

Nycolas
24.05.2011, 21:59
Вот могу, кстати посоветовать, недавно, в нагрузку, приобрел новинку от Salmo леску серии Feeder Line 0.2 мм. Черно-красная. Память - минимальная.

а мені чомусь вона не довподи, але то моя імха :)

duffy333
24.05.2011, 22:40
Порвалось у меня не на узле, а на петле, где крепился кормак.
Прикольно - такое ощущение, что дужка кормака/вертлюжок крепежа перерезал леску :confused:

Алекс
25.05.2011, 07:59
а мені чомусь вона не довподи, але то моя імха :)
Коль, чем не понравилась?

Nycolas
25.05.2011, 09:23
Коль, чем не понравилась?

назва фідер - мені здавалось вона буде менше розтягуватись
а так зовні - гарна :)
можливо мені такий екземпляр дістався :cool:

Балыкши
24.06.2011, 16:31
"Ну не чудно ли, господа! Вчера я видел как остановился автомобиль, когда у него кончился бензин. ... И после этого эти учёные всё ещё болтают об инерции" - говаривал один из персонажей из "Похождения ... Швейка" на пирушке в офицерском собрании.
"К сожалению хоть и хорошая леска Preston Power Line, но в диаметре 0.17 с длинной 40 см плюс шнур с нулевой растяжимостью..." - цитата из одного из недавних отчётов. Я прикинул для этих условий, что перед разрывом поводок растянулся на 14 см, а 45 м нового шнура - на 28 см. ... И после этого всё ещё болтают о нулевой растяжимости.:):):)

msv_ck
25.06.2011, 09:43
Ну и вязание этих самых узлов "насухую", особенно стандартной "восьмерки", усугубляет это дело.
К своему стыду сознаюсь, что именно восьмеркой и вяжу петлю под поводок и кормушку на патерностере ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - типа так). Каким сами вяжите?

duffy333
25.06.2011, 10:03
Ничего предосудительного в узле "восьмерка" нет. Просто его нужно затягивать предварительно смочив - слюной/водой кому как больше нравится. В таком случае леска травмируется намного меньше. Потеря на разрывной все равно будет, но не такая как при завязывании "насухую". В принципе это всех узлов касается.
Сам вяжу "тройной восьмеркой". Если нужно что-то наглухо привязать за колечко, то "паломар" или "юни".

AXIC
14.08.2011, 22:20
К своему стыду сознаюсь, что именно восьмеркой и вяжу петлю под поводок и кормушку на патерностере ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - типа так). Каким сами вяжите?

Я думаю вісімку вяже основна маса людей і я теж, але мені чомусь зовсім не соромно!:) За решту людей писати не буду.;)

Балыкши
15.08.2011, 13:18
Вижу, что мой узел несколько иной - я его называю двойной боковой петлёй (можно и тройную сделать). Складываю петлю как в клипе, но затем оборачиваю два раза конец петли вокруг боковой стороны петлевого отверстия (на клипе оборачивают вокруг нижнего конца и затем пропускают в петлевое отверстие). Слюной смачиваю при затягивании петли. Две такие петли вяжу на концах отрезка лески или шнура при испытаниях на разрывную нагрузку и ещё практически ни разу не рвалось по петле, что, в принципе, и должно быть, т. к. петля из сдвоенной нити. Эту петлю использую во всех монтажах, когда она уместна. Например, такая петля у меня связана на конце шнура для присоединения к фидерному монтажу с трубочкой и леской внутри трубочки (с вертлюжком на конце). Она у меня многоразово используется, т. е. я петлю на шнуре не отрезаю каждый раз при размонтировании снасти в конце фидерной рыбалки.
Во избежании критики, добавлю, что такая петля наверняка известна, возможно, под другим именем. В этом плане Америки я не открыл, но ранее считал, что я вяжу восьмёркой и всё удивлялся, что никак не вижу контуров цифры восемь при завязывании.

AXIC
22.09.2011, 21:33
Щось на доміку, а саме в темі "Доночник" повний штиль. Навіть звістка про те, що Тролік покидає домік,теж не обговорюється. Хоча чесно кажучи думав буде жваве обговорювання. Ми живем далеко від центру, а отже і слухи до нас довго йдуть. Я маю на увазі слухи про причини такого рішення. Та певно доведеться в лічку Троліку писати, або по телефону поговорити. Бо для мене його рішення оповите пеленою незрозумілості.:confused::confused::confused:

V_pugach
23.09.2011, 15:46
Для мене це також велика несподіванка,адже більш помішаного на рібалці(в доброму розумінні) годі й шукати. А заслуга в досягненні результатів на чемпіонаті світу не береться до уваги?

Виброхвостка
23.09.2011, 20:11
А заслуга в досягненні результатів на чемпіонаті світу не береться до уваги?

А може це не питання, а відповідь? I стосується вона не тільки чемпіонату світу? Може просто деякі заслуги до уваги не беруться? Весь сезон, після кожного заходу, організованого Мефодійовичем, було дуже багато претензій та зауважень. А на просте, здавалося б, "дякую" часу і символів на клавіатурі мало в кого вистачило.

Це все стосовно ФРСУ. А в РСК то взагалі сімейні стосунки...

Балыкши
14.11.2011, 13:15
Малость приболел, поэтому пошёл вчера (вскр. 13 ноября) не на рыбалку, а на разведку на Днепр посмотреть, как другие ловят и ловят ли вообще что-нибудь. Погода была тихая (практически без ветра), но относительная влажность воздуха была около 100 % (мряка, почти туман). Несмотря на отсутствие ветра, было довольно холодно! Решил я что это связано с высокой влажностью воздуха. Сегодня поискал в Инете "коэффициент теплопроводности влажного воздуха". Конкретных цифр не нашёл, но нашёл такую инфу из "Справочник свиновода" -
"Влажность воздуха помещений значительно влияет на теплорегуляцию животного организма и в первую очередь на теплоотдачу. Теплопроводность влажного воздуха в 10 раз больше, чем относительно сухого воздуха. Поэтому чрезмерно влажный воздух при низких температурах отнимает с поверхности тела животных много тепла, на пополнение которого расходуется значительное количество кормов."
Так что одевайтесь потеплее, а то вчера один из молодых рыбачков сбежал с рыбалки примерно через час после начала ловли.

duffy333
14.11.2011, 13:38
Так что одевайтесь потеплее, а то вчера один из молодых рыбачков сбежал с рыбалки примерно через час после начала ловли.
Золотые слова! По такой погоде нужен костюм с "мембраной" и 2 слоя термобелья, термоноски и правильная обувь. И обязательно термос с чаем! Если все это есть, то тогда просто не понимаешь почему рядышком народ зябнет. Проверено в очередной раз на субботней рыбалке в Украинке.
Кстати, кто-то по зиме фидером ловит или все уже сезон закрыли?

чима
14.11.2011, 14:15
Кстати, кто-то по зиме фидером ловит или все уже сезон закрыли?

а че его закрывать,клюет рыбка,причем очень даже приличных размеров,но только вечером когда воду дают,и до 2-3 ночи,холодно правда зараза,так что пока не будет сильных морозов буду ловить:udo4ka:

SEMEN
14.11.2011, 16:32
а че его закрывать,клюет рыбка,причем очень даже приличных размеров,но только вечером когда воду дают,и до 2-3 ночи,холодно правда зараза,так что пока не будет сильных морозов буду ловить:udo4ka: так хоть бы отчитались разок, для затравки...

duffy333
14.11.2011, 17:06
так хоть бы отчитались разок, для затравки...
Так вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пожалуйста, последний пост (звыняйте, что другой сайт/форум).

SEMEN
14.11.2011, 21:45
Так вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пожалуйста, последний пост (звыняйте, что другой сайт/форум). Не густо :). В Стайках веселее. Жаль, что болею, а тобы рванул

duffy333
14.11.2011, 22:04
Ну, шо попало в кадр, то попало :D. Но больше 3кг на каждого было за 5 часов ловли. ИМХО, трудно с активной плотвиной смесью рассчитывать на бонус. А он там однозначно есть - если попадались мелкие подлещики, то должны быть и их старшие братья. Но выводы сделаны, корректировки в прикормку будут внесены и тогда посмотрим :spin:

AK
29.11.2011, 18:45
Свои замечания выделил цветом.
1. В темі можна публікувати тільки звіти, оприлюднені в загальному розділі звітів [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Кожне повідомлення теми повинне починатись посиланням на звіт у загальному розділі звітів
3. При бажанні дописувач може скопіювати свій звіт у цій темі. А може обмежитись просто лінком на загальний розділ
Достаточно просто линка на отчет в общих отчетах. Нет смысла плодить одни и те же посты в разных темах, а вроде даже было запрещено правилами форума.
Вывод, первые 3 пункта заменить одним: "В данной теме публикуем только линки только на свои отчеты"

5. Будь-які обговорення опублікованих звітів в цій темі заборонені. Якщо є бажання обговорити написане - прошу у тему "Техника и тактика донной ловли" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Часто бывают обсуждения типа: "Йо!!! Круто оттянулись!!!". Такое обсуждение относится к Технике и тактике донной ловли?

И вообще, я бы оставил название темы Донная ловля и в ней оставил бы дюральку с невкой. Пусть себе там живет, ни кому не мешала.
Название темы Фидер - уж очень узко специализировано. А как же пикер, ловля фидерной палкой, но без кормушки, ловля с плавающими кормушками и прочие, теперь уже получается, извращения?

Браташ
30.11.2011, 10:14
Свои замечания выделил цветом.

И вообще, я бы оставил название темы Донная ловля и в ней оставил бы дюральку с невкой. Пусть себе там живет, ни кому не мешала.
Название темы Фидер - уж очень узко специализировано. А как же пикер, ловля фидерной палкой, но без кормушки, ловля с плавающими кормушками и прочие, теперь уже получается, извращения?

плюс один.
Донная ловля есть донная ловля.
и если уж тут будут отдельно по белой рыбе вывешивать линки на отчеты - то я не понимаю, как может быть не интересно что где-то начала ловится рыбка на стальку. :mad:
а то так скоро еще и вместо "фидер" сделаем ветки - "пикер", фидер лайт, фидер медиум.....
разделяй и властвуй, (тут могло быть написано что-то не совсем цензурное....)...

joint
30.11.2011, 17:42
плюс один.
Донная ловля есть донная ловля.
и если уж тут будут отдельно по белой рыбе вывешивать линки на отчеты - то я не понимаю, как может быть не интересно что где-то начала ловится рыбка на стальку. :mad:
а то так скоро еще и вместо "фидер" сделаем ветки - "пикер", фидер лайт, фидер медиум.....
разделяй и властвуй, (тут могло быть написано что-то не совсем цензурное....)...

плюс один, сто процентов. помню когда только разбирался в форуме долго искал раздел про донку.. потом только увидел фидер. но с другой стороны, например, карпятники - тоже в принципе доночники, только навороченные :) их тоже сюда? :)

и кроме фидера и стальки есть еще и обычная закидуха, и резинка (видов и применения которой тоже великое множество). или, например ловля толстолоба на технопланктон. (эх.. у тестя в франковской области в прудах такие толстолобы плавают - морды кил по 30, мечта :) ). я бы с удовольствием пообщался с людьми, которые ловят на такие снасти и почитал бы их отчеты.

Святослав
30.11.2011, 17:44
Фидер, потому что Фидером ловит большинство.
А меньшинство всем остальным, а если это все остальное еще разбить по группам, получится вообще слеза.

Sergik09
30.11.2011, 19:19
Вот если б спиннингистов объединили в одной теме-получился бы БАРДАК!))) А вообще обновления понравились! Спасибо за создание ветки Отчетов в Фидерной теме!

vvl
01.12.2011, 08:51
Товарищи! Друзья! Поздравляю вас, до ВЕСНЫ осталось три месяца. :D

AK
01.12.2011, 08:58
До календарной. До реальной весны, хода плотвы, чуть поболее :D

Malyshh
01.12.2011, 10:09
Начало сезона флудильни :D:D:D:D Начинаем ....
Отделение ветки нравится :o: Давно надо было так сделать.

Steel
01.12.2011, 10:49
Отделение ветки нравится :o: Давно надо было так сделать.
Я Вам еще больше советую. Вы и в обычной рыбалке постарайтесь не замечать, что у сталечников нормальные кости ловятся :), и весной можно нормальную проходную плотву ловить, а не пиписку с Русановского канала :). А ветку я бы переименовал в "Фидер имени Салапина" :).

Сори за флуд. Больше тут отписываться не буду, бо я уже тут как бы и лишний.

Malyshh
01.12.2011, 11:21
Я Вам еще больше советую. Вы и в обычной рыбалке постарайтесь не замечать, что у сталечников нормальные кости ловятся :), и весной можно нормальную проходную плотву ловить, а не пиписку с Русановского канала :). А ветку я бы переименовал в "Фидер имени Салапина" :).

Странные какие-то люди. Ваша ветка никуда не делась - Донная ловля на стальку. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот же она, общайтесь на здоровье. Или вам принципиально что бы называлась. Донная ловля и была вместе с фидером?
У нас появилась своя ветка и это очень хорошо. А вы с такими заявлениями можете ваш пост скопипастить в раздел к спинингистам. И рассказать как у сталичников что-то ловится.
А то что ловят на стальку мне если честно без разницы. Я хожу на рыбалку что бы получать удовольствие от рыбалки а не для того что бы подсматривать какие кости ловят на стальку.
А про Салапина вообще не понял :confused: Это типа смешная шутка или может ирония?

Святослав
01.12.2011, 11:25

Зачем же Вы тогда задавали вопрос о фидере, дарить другу Фидер или прут?
Если Сталь в разы - лучше, и рыба крупнее..
Или просто учить - лень, когда плотва идет?:D

МаксимусС
01.12.2011, 14:29
А кто это додумался раздел Донная ловля, в фииидер переименовать????:cool:
ЗЫ Верните пожалуйста раздел донная ловля(фидер, ИМХО, это подраздел "доночника")!!!:D :D:D

Sergik09
01.12.2011, 20:01
А кто это додумался раздел Донная ловля, в фииидер переименовать????:cool:
ЗЫ Верните пожалуйста раздел донная ловля(фидер, ИМХО, это подраздел "доночника")!!!:D :D:D

ну чё Вам всё не так!!!? Ведь есть же отдельный раздел для ВАС!

МаксимусС
01.12.2011, 21:07
ну чё Вам всё не так!!!? Ведь есть же отдельный раздел для ВАС!
Мне интересно чё не так было в старом названии раздела??? Донная ловля???
Не так суть передавала???:confused:Смысл было "загнать" название целого
раздела(которое более точно отображало смысл содержимого) в
рамки фидерной ловли???

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предидущее сообщение было в 21:23 ----------

ЗЫ А если честно... То не правильно когда модератор кроит раздел
под свой вкус и не учитывает мнение других людей. Я против такого...
Мне, допустим, больше, нравится старое название темы(грамотное).

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предидущее сообщение было в 21:56 ----------

Донная ловля на стальку. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ....Олдскул. Старая Школа. Ловля на стальку, бородку, кружки и их производные, кольцо, живцовые снасти, ловля хищника в отвес, гирлянда летом, покаток, кивок, резинка и т.д. ....
А этот вопрос хочу задать модератору лично... Бородка??? Кружки???
Хищник в отвес??? И всё остальное.... Какое это отношение имеет к
ловле белой рыбы со дна сталечным прутом и кормом??? :eek:

Футболер
01.12.2011, 21:12
Рестайлинг, однако. :)
Мене турбує, що не на рідній мові назви.:confused:

МаксимусС
01.12.2011, 21:14
ЗЫзызызы
...Старая школа. ...
А это вообще можно принять как оскорбление...
Какая спрашивается СТАРАЯ??? Мне всего то- 32.:D:D:D

Dream
01.12.2011, 21:54
ЗЫзызызы
...Старая школа. ...
А это вообще можно принять как оскорбление...
Какая спрашивается СТАРАЯ??? Мне всего то- 32.:D:D:D
Скорей всего ловля на стальку считается "дедовским методом" чем современным, потому отнесли ее в старую школу
В Донной ловле всеравно висит больше 80% фидерменов, чем сталеваров (можно даже прикрутить голосовалку и увидеть это), даже на последнем ляще 2011 был всего лишь один сталевар из почти 50 участников, тоже не в пользу сталеваров, потому считаю +1 за то, что так переименовали раздел, разница между сталькой и фидером есть, и рано или поздно этот бы раздел создали бы, ведь если посмотреть есть раздел карпятник, хотя это тоже донночный вид, мало того спиннингистов тоже разделяют аж на 7 разделов: джиг-мастер, спиннингист, мульт клуб, джеркинг, ультралайт, троллинг-мэн, нахлыстовик.
Потому кипишевать не стоит, и покидать этот раздел тоже, а вдруг со стальки перейдете на фидер ;)
p.s. ничего против стальки не имею, но ловить ей, нет желания, всетаки ближе фидер, а то что на сталь можно больше наловить, то ради бога, хотя не в этом счастье. На УЛ люди ловят 100гр, окуня и радости полные штаны, а квокеры подымают под 20кг сома и радости ноль. В каждой снасти свой прикол, вернее "каждому свое"

МаксимусС
01.12.2011, 22:13
Скорей всего ловля на стальку считается "дедовским методом" чем современным, потому отнесли ее в старую школуСкорее всего??? Или считается??? Вы сталью ловить хоть умеете, прежде чем такое говорить???:mad:

Dream
01.12.2011, 22:22
Скорее всего??? Или считается??? Вы сталью ловить хоть умеете, прежде чем такое говорить???:mad:
Пару раз пробовал, не понравилось, остановился на фидере
По поводу скорей всего это мое ИМХО, хотя если вы докажете, что это более современный способ донной ловли, чем фидер, готов забрать свои слова обратно
Мало того, если не затруднит, назовите хотя бы 5 рыбацких магазинов (не Бухара и другие рынки), где можно в свободной продаже купить пруты, невки и сталь? Это один из аргументов опять же ИМХО, почему сталеваров записали в Олд Скул

МаксимусС
01.12.2011, 22:59
Пару раз пробовал, не понравилось, остановился на фидере
По поводу скорей всего это мое ИМХО, хотя если вы докажете, что это более современный способ донной ловли, чем фидер, готов забрать свои слова обратно
Если рассматривать донную ловлю на течении(а я всегда, сравнивал
в этом разрезе... так как донкой рыбачу в основном на больших
реках) то у стали гораздо больше преимуществ чем у фидера(самые
главные- это сталька... которой удобнее рыбачить на течении- не так
сносит... И дерьма сталь на дне не боится. И жёще сталь чем шнур...
Чувствительность от этого выше). Сталечный прут практичнее в
эксплуатациии- цельный алюминиевый бланк который не страшно
положить на песок, и камни. Пружина, которая надёжнее вершинки
фидера. Кольца из обойм подшипника- что им станется???
Сталечный прут также имеет гораздо меньше размеры по сравнению
с большинством фидеров.... Что позволяет комфортно ловить в
неудобных местах: рядом с деревьями, между ними, в кусты залезть
можно(с фидером, под четыре метра, попробуй помахай в кустах...) и
т.д. и т.п. Чем не преимущества, при ловле на течении, перед
современным фидером???

Святослав
01.12.2011, 23:56
А вот и зима пришла, и всплыла одна из *этих* тем, кто кого - сталь или фидер, кто круче, у кого длинней и тд:D
Каждый ловит тем, что ему больше нравится, и приносит удовлетворения, браков ессно мы в счет не берем:D

И вообще спорить не хочу) короче так, 5 копеек вставил - можно идти спать:D

duffy333
02.12.2011, 00:09
Ну и на фидер весьма неплохо в Днепре нормальных размеров рыб ловится :cool: Только подход правильный нужен, а не копировать англичан тупо во всем ;)

МаксимусС
02.12.2011, 00:14
Мне интересно чё не так было в старом названии раздела??? Донная ловля???
Не так суть передавала???:confused:Смысл было "загнать" название целого
раздела(которое более точно отображало смысл содержимого) в
рамки фидерной ловли???

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предидущее сообщение было в 21:23 ----------

ЗЫ А если честно... То не правильно когда модератор кроит раздел
под свой вкус и не учитывает мнение других людей. Я против такого...
Мне, допустим, больше, нравится старое название темы(грамотное).

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предидущее сообщение было в 21:56 ----------

Донная ловля на стальку. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ....Олдскул. Старая Школа. Ловля на стальку, бородку, кружки и их производные, кольцо, живцовые снасти, ловля хищника в отвес, гирлянда летом, покаток, кивок, резинка и т.д. ....
А этот вопрос хочу задать модератору лично... Бородка??? Кружки???
Хищник в отвес??? И всё остальное.... Какое это отношение имеет к
ловле белой рыбы со дна сталечным прутом и кормом??? :eek:
Просьба не оставить без ответа... С ув.

Konstant
02.12.2011, 01:58
Я хожу на рыбалку что бы получать удовольствие от рыбалки а не для того что бы подсматривать какие кости ловят на стальку.

Очень интересное замечание:)
Может и на фидер шото словится:)

duffy333
02.12.2011, 09:34
Я смотрю страсти накалюются :D А шож будет в конце феврвля-начале марта :eek: ? Вот это - :susel:, это - :bud:, и это - :box: ???
А так в принципе желающие могут по "гарячей" воде организовать матч-сейшн "фидер vs сталька - кто круче?" по ночной ловле, например. В зачет идет рыб размером/весом "от ..." :spin: Ну а потом, как положено, обсуждение "в теплом семейном кругу" - :Smile054:

Trolik
02.12.2011, 10:22
З метою уникнення міжсезонних загострень, йдучи на зустріч побажанням членів форуму і на виконання Женевської (1905) Конвенції про возз'єднання сімей керівництво повернуло все як було. Сподіваюсь, тепер ми будемо жити довго і щасливо...:cool::cool::cool: І головне - мирно... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Malyshh
02.12.2011, 10:52
Если рассматривать донную ловлю на течении(а я всегда, сравнивал
в этом разрезе... так как донкой рыбачу в основном на больших
реках) то у стали гораздо больше преимуществ чем у фидера(самые
главные- это сталька... которой удобнее рыбачить на течении- не так
сносит... И дерьма сталь на дне не боится. И жёще сталь чем шнур...
Чувствительность от этого выше). Сталечный прут практичнее в
эксплуатациии- цельный алюминиевый бланк который не страшно
положить на песок, и камни. Пружина, которая надёжнее вершинки
фидера. Кольца из обойм подшипника- что им станется???
Сталечный прут также имеет гораздо меньше размеры по сравнению
с большинством фидеров.... Что позволяет комфортно ловить в
неудобных местах: рядом с деревьями, между ними, в кусты залезть
можно(с фидером, под четыре метра, попробуй помахай в кустах...) и
т.д. и т.п. Чем не преимущества, при ловле на течении, перед
современным фидером???

Это все не обосновано. И по поводу шнура и по поводу квивера. И по поводу длинны. (У меня есть фидер длинной 2.7 ). И преимуществ нету у стальки перед фидером, ни на течении ни на стояке. Если кто-то хочет поспорить - есть для этого соревнования и весной и осенью. Приходите и будем спорить.
Вот по этому надо было отделить фидер от стальки. Тогда флуда меньше будет. А теперь все будет как раньше. Надо ловить на стальку потому что это куль... нет надо ловить на фидер потому что технологичнее и современнее... Было бы две ветки - не хочешь читать про фидер - не заходи, а хочешь читать и поддерживать разговор - не флуди, а говори по существу. Разные методы ловли - разные ветки.
Вот мне не интересно сталечная ловля и я туда даже не заглядываю. Нафик мне читать там если я ловлю на фидер? И поэтому там не отвечаю даже если с чем-то не согласен. И не доказываю там что я на фидер могу наловить больше и крупнее!!!

Просьба для сталинистов. Если вы в чем-то не согласны с фидерной ловлей - пишите у себя в ветке про сталечные снасти, а не тут про фидерные. Потому как фидерменам про это совершенно не интересно читать. Можете там даже обсуждения по этому поводу устроить. В Джиге же никто не пишет что джиг отстой надо ловить на воблеры!!!

Святослав
02.12.2011, 11:08
Просьба для сталинистов. Если вы в чем-то не согласны с фидерной ловлей - пишите у себя в ветке про сталечные снасти, а не тут про фидерные. Потому как фидерменам про это совершенно не интересно читать. Можете там даже обсуждения по этому поводу устроить. В Джиге же никто не пишет что джиг отстой надо ловить на воблеры!!!

Осгласен!
Верните раздел Фидер - и отчеты в нем.
Сталечникам можно отдельный - сталевары и пусть там пишут о том что на стальку больше ловится и тд!
Если вам не нравится фидер и вы считаете что сталью вы ловите больше, лучше, и интересней, то это сугубо лично ваше мнение, и выражать его в ветке фидера - как минимум навязывания своего мнения, другим людям, которые совершенно в этом не нуждаются!

Dream
02.12.2011, 14:24
для полного счастья нужно карпятников в этот раздел перекинуть, чем они не донночники?

эх, а как хорошо все начиналось...

AK
02.12.2011, 18:58
для полного счастья нужно карпятников в этот раздел перекинуть, чем они не донночники?

ну если разделять на фидер и стальку, то давайте и пикеру сделаем отдельную тему. Чисто пикерных рыбалок и отчетов еще меньше, чем сталечных.

Граждане доночники, давайте не будем падать так низко, как пали спиннингисты и поделились на граммы, блесны, шнуры и лески. ДаЙОшь один общий раздел Донки для всех.

А карповиков можно отпустить в вольное плаванье, олигарх рыбаку не товарищчь :D

Святослав
02.12.2011, 19:12
Мне проф) главное отчеты в ветке доночника чтобы были:D

МаксимусС
02.12.2011, 22:31
Это все не обосновано. И по поводу шнура и
по поводу квивера. И по поводу длинны. (У меня есть фидер длинной
2.7 ). Не обосновано... Шнур, что не "мочалится" об
ракушник на бровках и другую разную "срань" на дне???
Да и не говорил я, что все фидеры;) , под четыре метра... А 2,7... Для
правильного сталечного прута это уже много....:)

И преимуществ нету у стальки перед фидером, ни на течении ни на
стояке. Ты не правильно понял... Я говорил о преимуществе
(для меня важном) стали перед шнуром, при ловле на течении.

Если кто-то хочет поспорить - есть для этого
соревнования и весной и осенью. Приходите и будем спорить.
Зачем обязательно тянуть людей на соревнования???:confused:
Поехали вместе на рыбалку... Отдохнём... Половим каждый СВОЮ
рыбу, как умеем... Будет потом о чём поговорить....!!!;):D:D:D

Вот по этому надо было отделить фидер от
стальки. Тогда флуда меньше будет. А теперь все будет как раньше. .
Вот поэтому и не надо было отделять фидер от стальки...:rolleyes:
Поедем допустим мы с тобой на Десну, весной когда лёд сойдёт(до запрета) плотву вместе половить...
Потом зайдём в ветку Донная ловля... И по теме, вместе, поговорим,
чем занимались.... А занимались мы 100%:), донной ловлей. Только ты
фидером, а я самодельным удилищем с алюминиевым бланком, и
стальной проволокой(та которой ловлю я, в основном 0,14-0,16мм
и 0,18-0,2мм)....

Надо ловить на стальку потому что это куль... нет надо ловить на
фидер потому что технологичнее и современнее... Было бы две ветки -
не хочешь читать про фидер - не заходи, а хочешь читать и
поддерживать разговор - не флуди, а говори по существу. Разные
методы ловли - разные ветки.
Вот мне не интересно сталечная ловля и я туда даже не заглядываю.
Нафик мне читать там если я ловлю на фидер? И поэтому там не
отвечаю даже если с чем-то не согласен. Зря не отвечаешь... Мне вот постоянно интересно, чем отличаются повадки
рыбы которую ловят фидеристы от повадок рыбы, которую ловлю я...
:rolleyes::D:D:D

И не доказываю там что я на фидер могу
наловить больше и крупнее!!!
Могу только, лишний раз, напомнить, что СВОЮ рыбу я поймаю.:)
Просьба для сталинистов. Если вы в
чем-то не согласны с фидерной ловлей - пишите у себя в ветке
про сталечные снасти, а не тут про фидерные.
ХОККЕЙ!:D

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предидущее сообщение было в 23:21 ----------

для полного счастья нужно карпятников в этот
раздел перекинуть, чем они не донночники?
Согласен. Доночники... Только у них своя "философия"(карповая). Им
отдельная ветка нужна. Чтоб "развернуться" где было.:)

Виброхвостка
03.12.2011, 00:41
МаксимусС с большим удовольствием схожу с тобой на рыбалку :123:
Ссори забыл что не под собой зареген ))) Это Malyshh

Футболер
07.02.2013, 17:52
Вечер добрый, други.
Имею такой чудный электронный "кантр". Иртересует такой вопрос. На фото 2 (обведено красным) показан замок, т.е. фиксация веса. Но эта фиксация как-то диковинно работает. То какое-то фиксирует фиксирует, то не фиксирует. Весов подобной формы видел много, но с надписами от "хуньчуань" до известных брендов. Думаю начинка одинакова. Так вот, интересует, как можно сделать, куда нажать, чтобы замок (фиксация веса) выскакивал?

Nycolas
07.02.2013, 18:33
Так вот, интересует, как можно сделать, куда нажать, чтобы замок (фиксация веса) выскакивал?

фіксація ваги - треба потримати 3-5 сек та ще й щоб риба не плигала :D

Футболер
07.02.2013, 19:37
фіксація ваги - треба потримати 3-5 сек та ще й щоб риба не плигала :D

То я знаю. Але останнє, що я важив запаси прикормки :rolleyes: Вона нібито не стрибала :D, тримав навіть 10 сек.;)

Pavel K
07.02.2013, 20:00
важив запаси прикормки :rolleyes: Вона нібито не стрибала :D, тримав навіть 10 сек.;)

якщо тримали в руках - то стрибала :) спробуйте на тринозі чи підв'яжіть вагу до чогось - тоді (мабуть) буде фіксація. Ваги з правильною фіксацією повинні мати кнопку "Hold"

AK
07.02.2013, 20:09
останнє, що я важив запаси прикормки :rolleyes: Вона нібито не стрибала
Йо. Весы до 10, ну пусть до 20 кг. А 100 кг стратегического запаса не зафиксируют, даже на треноге. :158:

Футболер
07.02.2013, 20:23
Йо. Весы до 10, ну пусть до 20 кг. А 100 кг стратегического запаса не зафиксируют, даже на треноге. :158:

Йо, весы до 40 кг.:cool:

Аллілуйя!!!! Допейнкав, що до чого!!! Треба просто натиснути кнопку "TARE", при цьому нічого не зважуючи, та тримати 3-4 сек., з"являється напис "L_ON" або "L_OFF". Для фіксації небхідно щоб було "L_ON".
Дякую усім, зате що простимулювали ще раз поковирятись у цьому чуді китайської промисловості.:bokal::pepsi:

vvl
10.02.2013, 14:25
Проезжал по мосту Метро. На Набережной 3-4 тела ловит сидя :eek: надеюсь не джигуют :)

1968
10.02.2013, 14:40
А что сегодня было на Русановке:eek: Такое вряд ли где увидишь, та и не хотелось бы:(. Ждем отчета Владислава Ивановича с фотографиями...

Святослав
10.02.2013, 16:22
А что сегодня было на Русановке:eek: Такое вряд ли где увидишь, та и не хотелось бы:(. Ждем отчета Владислава Ивановича с фотографиями...
Если тот отчет про кормушку...тогда что видеть не хотелось? или?:D

1968
10.02.2013, 16:36
Нет...Датч-мастер сломался...:eek:

Святослав
10.02.2013, 16:52
Нет...Датч-мастер сломался...:eek:

Ну да, судя по фоткам к нему хорошо прикладывались:)

1968
10.02.2013, 17:02
Там были профи...пусть расскажут. У меня Джексон до 150 и Бальзер до 165, я на них больше 60г без корма не гружу, кидать дальше 60 метров не хочу, а после сегодняшнего:eek::confused: и не собираюсь. Проще место для себя комфортное найти.

tacha79
10.02.2013, 17:13
Как-то Вы меж собой загадками поговорили и если-бы не поломка и мимики, пропустил-бы мимо, а так тоже интересно.

1968
10.02.2013, 17:19
Я далек от этих космических (ну по рыбалке) изобретений...типа Престона. Как по мне то лучше бы сегодняшнею ситуацию с поломкой разложили по полочкам реально продвинутые по этим снастям рыбаки. Может они пока еще ловят на Русановке, я ж не знаю.

Святослав
10.02.2013, 18:01
У меня Джексон до 150 и Бальзер до 165, я на них больше 60г без корма не гружу, кидать дальше 60 метров не хочу, а после сегодняшнего:eek::confused: и не собираюсь.
Бальцеровский заматаро 115 типа медиум может и 150 + корм:D Ну а так начинает он норм работать от 80+ корм.

Например антаресом медиумом который до 90 - я больше чем 70 грам + корм в прошлом году не отправлял - не убивал палку но и не жалел особо. Но знаю теперь что и 80+ корм можно:D

Другое дело что лично я люблю не кирпичи метать, 60-70г без корма кормак - это самое то, ну и меньше 40-50+:rolleyes:

А так любой фидер можно сломать и не только на перегрузах, а и при транспортировке, складывании и тд итп. незаметная микро трещина полученная например еще в магазине - может раскрыть весь свой потенциал в самый неподходящий момент и при самом правильном использовании..так что то все такое.

Посему будь то китайский ноунейм или там какой-то харди(к примеру) - все не вечно под луной и все ломается:)

Проще место для себя комфортное найти.
А вот это да - в любительской рыбалке ограничений по выбору места практически нет, будь то пешком пришел аль на машине приехал, всегда можно найти место где будет все по феншую. Да и кидать дальше 60м метров очень когда редко надо, ну а например летом - можно спокойно найти рыбу значительно ближе.

Ну это так..имхо:)

duffy333
10.02.2013, 20:07
Я там был. Я там бросал. Я вам за это все расскажу :D
Дело в том, что у владельца данного модифицированного фидера Датч Мастер 14.2фт до 160гр заброс не классический фидерный "из-за головы", а боковой "а ля сюрфкастиноговый". И это было первое тестирование данной модифицированной модели. Именно во время выполнения такого бокового заброса и сломалось данное удилище.
Перед непосредственно забросом было раскачивание грузила примерно на метровом свисе, чтобы слегка напрячь удилище. Затем уже бланк пошел в силовой заброс. Судя по всему во время выпрямления бланка по шнуру в районе пропускных колец вершинки образовалась слабина, что привело к образовании петли и ее наброс и зацеп за третье кольцо вершинки. Так как шнур был достаточно мощный- 12лб. По итогу отстрела груза не произошло. Третье кольцо согнулось параллельно бланку. Вершинка в районе второго кольца сломалась, но энергия заброса никуда не делась и по непорвавшемуся шнуру пошла вниз к комлю. Самым "слабым звеном" оказался карбоновый "палец" соединения "spigot" между вторым (средним) и третьим (вершиночным) коленом удилища - Датч Мастер просто сложило пополам.
ИМХО, тут речь идет не о плохом или бракованном удилище, а о несоответствии определенной техники заброса определенному удилищу. Если бы удилище было бы с дефектом или браком, то оно бы сложилось на первых силовых забросах. А их было произведено разными людьми под два десятка - каждый с весом чуть более 100гр и чуть далее 100м.

Святослав
10.02.2013, 20:15
Если бы удилище было бы с дефектом или браком, то оно бы сложилось на первых силовых забросах. А их было произведено разными людьми под два десятка - каждый с весом чуть более 100гр и чуть далее 100м.

А не надо тут престон защищать:D:D:D (шютка)
Про дефекты и тд - было мной сказано как один из моментов.
Посему я и не писал о не совместимой\неправильной технике (что в 90%) ведет к поломке удилищ - так как лично там не присутствовал и дабы не добавлять владельцу соли на рану своими предположениями:)

Но факт остается фактом - не более. И Престон как и другие производители не состоят из сверх секретных нано технологий при помощи которых никогда не бывает поломки, я собственно к этому, что ломаться могут палки и за 20баксов и за 1к баксов, но ессно качество последних будет напорядок лучше, но и требовать умения в технике и правильной эксплуатации, когда китайский ноу нейм(пока молодой) может еще простить грехи рыболова. Иногда весной на такоооое насмотришься - что глаза :eek::eek: и шок потом еще очень долго от увиденного:D

1968
10.02.2013, 20:35
Обычно при перехлесте проблемы с вершинкой возникают. Она типа ламается пополам и все нафиг улетает, а здесь и вершинка и стык на колене...:confused:

Nycolas
10.02.2013, 21:06
так престони ламаються так само як і інші фідера ;)
знаю по меншій мірі два таких випадки (не враховуючи цей)

2Duffy333, класно все описав - майже адвокат престона :D:D:D

а що за шнур такий - якщо 12 лб і не обірвався навіть :eek:

1968
10.02.2013, 22:17
BERKLEY 0,12

duffy333
10.02.2013, 22:42
Да мне в принципе пофиг Престон это или другой производитель. Ломаются и значительно более дорогие удилища. Для меня лучший экстра-хевик - это мой Браунинговский Кинг до 200гр :D
А владельцу данного удилища могу только посочувствовать - человек переделывал под себя и для себя. И тут такое :(

SEMEN
10.02.2013, 23:06
Думаю, что поломке способствовала и низкая температура. Склоняюсь ко мнению, что карбон при таких температурах становится более хрупким. У Бори Турика ранней весной тоже Престон сломался (практически на ровном месте, то есть, при забросе без перегруза и перехлёстов). Отремонтировали, продолжает нормально ловить.

Gold
11.02.2013, 09:37
летом в Украинке Датч 130гр. сломался в том же месте (карбоновый "палец" на втором от комля колене). маты распугали всех лещей :D:mad: Удилище модифицировано небыло, заброс не силовой из-за головы. Кормак 100гр (стандартная метал сетка)+корм. На забросе вылетело третье колено и в момент вылета ломануло "самое слабое место".
На форумах тоже встречал инфу про поломку датчей 130 и 160
ИМХО как-то многовато случаев поломки именно данных моделей, при том что ловят на них, в основном, не дилетанты...

Pavel K
11.02.2013, 10:30
На забросе вылетело третье колено и в момент вылета ломануло "самое слабое место".

Самая распостраненная причина поломки и карповиков, и хевиков со шпиготным соединением. Проверять его (соединение) нужно почаще и "дотягивать".

AXIC
11.02.2013, 18:55
Самая распостраненная причина поломки и карповиков, и хевиков со шпиготным соединением. Проверять его (соединение) нужно почаще и "дотягивать".
А я б сказав, що потрібно правильні кормушки використовувати. ;):). Або для таких випадків брати палки з тестом від 200 грам. Ручку доточили а отже збільшили плече сили в рази.

AK
11.02.2013, 19:19
А моя ИМХА шепчет, что фидерные бланки нужно маркировать не только по тесту забрасываемого груза, но и по разрывной нагрузке шнура (лески). Если боланку дано выдерживать динамические нагрузки до 10 кг, то не ставь более мощный шнур, а тем более шок до 20 кг. Пусть оторвется кормушка и улетит нафик на 200 метров, но бланк останется целым.

duffy333
11.02.2013, 19:26
Там все произошло из-за петли на шнуре, которая за кольцо посреди вершинки мертво зацепилась. Я думаю, что так можно любое удилище на силовом забросе сложить. И поломка на "пальце" это еще легко отделались - интересно гдебы сломалось удилище будь на нем обычное соединение?
Нельзя оказывается этим удилищем в серфовом стиле бросать - все таки оно мягковато для такой техники заброса.
А грузик был всего 80 или 90гр - для Датч Мастера до 160гр это не груз.

Кстати, не зря у англичан маркируют удилище по рекомендованной на разрыв основной. И для 160-ки это 10лб.

1968
11.02.2013, 20:03
кормак 110+снег. шнур - 0,12, шок-лидер 0,3.

Мишка
21.02.2013, 11:17
Судя по всему во время выпрямления бланка по шнуру в районе пропускных колец вершинки образовалась слабина, что привело к образовании петли и ее наброс и зацеп за третье кольцо вершинки. Тоже поймал петлю этой зимой, сломал квивер. Только петлю сбросила катушка, она прошла по всему удилищу, но не повезло- пол квивера с тюльпаном улетели в воду. Если б она зацепилась за кольцо бланка, то его бы сложило.

Ромчик85
26.02.2013, 15:08
Привет домовым!

Подскажите пожалуйста у нас в Киеве проводятся какие-нибудь мастер-классы по фидеру, обучающие семинары итд.
Если кто владеет подобной информацией отпишитесь пожалуйста, что, где и когда подобное будет происходить.
Спасибо! :ribak:

Алекс
26.02.2013, 19:10
Русановский канал. 30 марта, начало в 8:30, окончание в 14:00.
Мастер классы дают ведущие кудесники фидерной ловли (тренера сборных, участники и призеры Чемпионатов Мира, неоднократные чемпионы и обладатели Кубков своих стран) Украины, Молдавии, Литвы, Белоруссии и России.
Приходите с друзьями, товарищами, коллегами по увлечению, с семьями и детьми.:spin:
Украинским спортсменам будет очень нужна ваша поддержка!

AK
26.02.2013, 19:37
Русановский канал. 30 марта, начало в 8:30, окончание в 14:00.
Можно поинтересоваться? А ФРСУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) к этому каким то боком или мимо?

Может вам помочь чем то? Патронат президента не нужен? :D

Алекс
26.02.2013, 19:47
Можно поинтересоваться? А ФРСУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) к этому каким то боком или мимо?

Мимо.

Алекс
26.02.2013, 19:48
Может вам помочь чем то? Патронат президента не нужен? :D
Нужен, но только ПРЕЗИДЕНТА.

Святослав
27.02.2013, 00:54
Извините. А какая нафиг разнница кто проведет семинар? Чемпион Украины или Спортсмен Украины?Или человек УВЛЕКАЮЩИЙСЯ фидером (не теоретикой) Семинары для НАЧИНАЮЩИХ фидеристов и для ПОПУЛЯРИЗАЦИИ фидерного направления в стране.
Кто и в каком ранге его проведет - НЕ важно. Или как дети малые будет - у кого какие плавки?
Или человеку Вчера ловившему на сталь, а сегодня решившему опробовать фидер - нужен только ЧЕМПИОН?

Хватит друг друга посерать ребята. Без подробностей и повторных таких дебат. Мое имхо. Проще надо быть - а хлеб никто друг у друга не тырит. Так что баста.

Святослав
27.02.2013, 01:02
Надоело. Давайте уже как то в прямых ветках типа так случайно не будем толкать свой товар? А?
А то одна вуаль уже зае**

Ничего против не имею. Но это не 2001 год. a SEO с Инет Маркетингом - ушло далеко в перед. И по рефералам с Домика таким образом не заработать себе уже тех денег...

Сори за прямоту!!!!!!!

AK
27.02.2013, 06:53
Точно. Реклама задолбала.
Не стОит обсуждать и писать тесты удилищ, катушек, шнуров на Домике. И ни в коем случае не надо упоминать конкретных производителей, если кто то спрашивает совета что купить. Будем называть просто 'самая лучшая' катушка и 'китайская'.

- ребята, хочу ловить фидером. Какой посоветуете: Флагман zzz или Престон sss?
- чувак, купи себе просто фидер.

Святослав
27.02.2013, 07:37
Точно. Реклама задолбала.
Не стОит обсуждать и писать тесты удилищ, катушек, шнуров на Домике. И ни в коем случае не надо упоминать конкретных производителей, если кто то спрашивает совета что купить. Будем называть просто 'самая лучшая' катушка и 'китайская'.

От части по этому я редко даю прямые ссылки на производителя. А в отчетах или обсуждениях пишу марку и бренд кирилицой...

AK
27.02.2013, 07:50
А зачем такие шифровки? Былипроблемы с администрацией форума? :D
Или покажи пункт правил, что нельзя писать имя бренда в оригинальном написании, а только в транскрипции грузинским алфавитом :confused:

ИМХО сильно перегибаешь мерами безопасности. Видать профессиональная деятельность...
Мы тут все СЕЛО, а не SEO :D, хорошо если хоть десяток фидеристов знают что это такое.

Святослав
27.02.2013, 08:02
ИМХО сильно перегибаешь мерами безопасности. Видать профессиональная деятельность...

Да нет тут таких правил. И написания бренда и названия русскими буквами это моя личная инициатива. А то бывает когда пишешь отчет подробный - начинаешь выписывать все как есть - а потом видишь что это уже не отчет а реально пиар всех брендов:D
Потом в ЛС всякие сообщения типа - а зачем столько рекламы и тд:D
Ну и вот потом я начал писать примерно так - дабы показать максимально свой нейтралитет:D:D

Посему я не указываю, прошу или еще каким образом заставляю делать так как я - просто привел в пример как пытаюсь быть нейтрален:(

Олег 111
27.02.2013, 09:02
Да я же не спорю. Очень удачная моделька.
А если бы удалось еще уменьшить сопротивление при выматывании, до уровня обычных кормаков типа AXC МС, то было бы ядрено бомбезно :)

Весной, на настоящей рыбалке, оценим как она держит дно. Но судя по размерам, должна фиксироваться не плохо...

Я доволен. Хорошая вещчъ!

,,Це не "пуля", це "бомба". Постараюсь завтра прийняти участь в тестуванні. ,,

Вам, ще до цього Миколи не вистачае, буде бойовий комплект!!!!:gan2:
І буде гілка називатись ,,бомба ахс,,
Театр в 3 актори!!!!:val:

AK
27.02.2013, 09:19
Чот я нэ пойняв, шо за найезд? :D (с) сильно окультуренная цитата Подерев'янського.

Ну нету у меня кормушек ФидерСпорт, не могу их потестировать. Но читал и смотрел отчеты Даффи и Боева. Уверен что и эти кормаки не плохи, но лично я не могу про них ничего ни сказать, ни написать?

Может вам что то исправить в политике продаж, тогда и про вас будут говорить люди, в т.ч. и театр трех актеров ;)

Олег 111
27.02.2013, 09:26
Чот я нэ пойняв, шо за найезд? :D (с) сильно окультуренная цитата Подерев'янського.

Ну нету у меня кормушек ФидерСпорт, не могу их потестировать. Но читал и смотрел отчеты Даффи и Боева. Уверен что и эти кормаки не плохи, но лично я не могу про них ничего ни сказать, ни написать?

Может вам что то исправить в политике продаж, тогда и про вас будут говорить люди, в т.ч. и театр трех актеров ;)

Саша, я з великим задоволенням Вам їх відправлю для тестування!!!:)

AK
27.02.2013, 09:28
коректніше було б написати
Многократные Чемпионы республиканских и международных соревнований.

Dimedrol
27.02.2013, 09:37

У вас нету кормушек Фидер спорт:confused:? Фигня вопрос. Даю вам адрес и телефоны: :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я могу даже в долю скинуться. Назовем хоть AK Feeder in the middle of the night :D, только на следующий сезон. На этот уже контейнер едет.

AK
27.02.2013, 10:41
Йо.
А по чем они получаются на входе в Киеве?
Я серьезно... Хочу сравнить цены национальных Украинских, Китайских, Польских и Английских выробныков.

К прмеру самыми дорогими мне кажутся примитивные сеточки от Миш Замматаро и ШлЬОгеля. Оптовая цена в Германии без НДС больше 1 Евры за штуку :eek:

Dimedrol
27.02.2013, 11:43
Йо.
А по чем они получаются на входе в Киеве?
Я серьезно... Хочу сравнить цены национальных Украинских, Китайских, Польских и Английских выробныков.

В Киеве они получаются в два раза дороже, чем в Одессе :).
Если убрать пустой треп о вложенной душе и тестировании рыболовами-спортсменами, а также учесть количество металла в кормушке (пластик не в счет), то наверное в Одессе будут рубля 3-4. А с Китая привозом в порт наверное рубля полтора-два, два с половиной. Ну это приблизительно, в сравнении с обычными, к примеру, сивейдовскими металлическими кормушками.

duffy333
27.02.2013, 11:47
То есть в Киеве в рознице они будут стоить так же как и кормушки АХС и Фидерспорт :D

AK
27.02.2013, 11:49
Я надеюсь, что 'Рубль' Украинский, а не Европейский ;)