Увійти

Показати повну версію : "Навколо-фідерна тріпачка" або "Говоримо про все і ні про що серйозно"...

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7

Dimedrol
27.02.2013, 12:08
То есть в Киеве в рознице они будут стоить так же как и кормушки АХС и Фидерспорт :D

А смысл их дешевле продавать, когда и так берут? :) Но вы же считаете через призму туевой хучи посредников, а я рассматриваю лишь с учетом прямых продаж.
Не все же в Одессу ездят. Многие у киевских оптовиков берут, а у тех цены такие, что дешевле смысла продавать нету.

Я тут на примере смотрел надысь прайс Голд-фиш (смотрел что такое кормушки Behr). Что-то у них там все товары киевских оптовиков - и салмо и рапала и шимано и бальцер и суфиксы и стрены).
Так у них крупнооптовая цена на рапала и катушки Шимано - дешевле на пару гривен, чем оно в рознице продается (не у них, а вообще):D
Шо это такое? Бездельники.

duffy333
27.02.2013, 12:22
А смысл их дешевле продавать, когда и так берут? :)
Ай, молодець! :D

Но вы же считаете через призму туевой хучи посредников, а я рассматриваю лишь с учетом прямых продаж.
Я считаю с точки зрения конечного потребителя :(

Trolik
27.02.2013, 12:30
І буде гілка називатись ,,бомба ахс,,

Куди ж Ви дивились, пане Олеже і куди сховали своє болючо-загострене почуття справедливості коли в гліці публікувалось оце:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
і ще 22 посиланя, включаючи рекламні фото- та відео-матеріали? Команда у Вас теж нечисленна і називати їх нік-нейми не стану тільки з поваги до булих заслуг... :cool:
Чому ви не розстріляли за зраду згадану Вами "команду", коли вона негативно відгукнулась про попередню розробку Свирида?
Подумайте над цим і ще над тим, за що саме випали Вам 10 балів... :cool:

Dimedrol
27.02.2013, 13:18
Ай, молодець! :D
Я считаю с точки зрения конечного потребителя :(

Ну вот если их самому завезти, то если их продавать в два раза дороже, то можно продавать по 6 гривен. Если у дядьки завезшего из с Одессы то по 8, если с Киева то не меньше десятки :).

Если входящая оптовая цена в Украину фидеров одной из марок 550 гривен, почему они в рознице стоят 1400 гривен и считаются элитными? - это вопрос оттуда же:)

duffy333
27.02.2013, 13:33
Если входящая оптовая цена в Украину фидеров одной из марок 550 гривен, почему они в рознице стоят 1400 гривен и считаются элитными? - это вопрос оттуда же:)
Ну, это не только "фидеров одной из марок" касается, а, по-моему, вообще любой рыболовной продукции независимо от того как оно позиционируется на рынке. Отвечу вашими же словами :D
А смысл их дешевле продавать, когда и так берут? :)
Так что остается только терпеть...

SEMEN
27.02.2013, 21:02
Извините. А какая нафиг разнница кто проведет семинар? Чемпион Украины или Спортсмен Украины?Или человек УВЛЕКАЮЩИЙСЯ фидером (не теоретикой) Семинары для НАЧИНАЮЩИХ фидеристов и для ПОПУЛЯРИЗАЦИИ фидерного направления в стране.
Кто и в каком ранге его проведет - НЕ важно. Или как дети малые будет - у кого какие плавки?
Или человеку Вчера ловившему на сталь, а сегодня решившему опробовать фидер - нужен только ЧЕМПИОН?

Хватит друг друга посерать ребята. Без подробностей и повторных таких дебат. Мое имхо. Проще надо быть - а хлеб никто друг у друга не тырит. Так что баста. Свят, вот если честно, много пришло бы людей на твой семинар по фидерной ловле? И достаточно ли у тебя опыта, чтобы это сделать? Без обид. Как правило, это делают профессионалы или, как минимум, люди, которые достигли определённых успехов в своём деле.

Святослав
27.02.2013, 21:41
Свят, вот если честно, много пришло бы людей на твой семинар по фидерной ловле? И достаточно ли у тебя опыта, чтобы это сделать? Без обид. Как правило, это делают профессионалы или, как минимум, люди, которые достигли определённых успехов в своём деле.

А Давайте не будем? Без Обид.
Вот Серега, ты лично проводил семинары или мастер классы для публики? ( не сидя в этот момент в туре на соревах и выпарывая рыбу)

Кто вообще проводит Семинары или проводил? (Кроме как прийдите на соревы и посмотрите как мы ловим, а мы может в свободное время вам чет расскажем, если будет желание вообще общатся.)

Про опыт - то что я еще без медалек - это ничего не значит. А показать обычному рыбаку как вязать патерностер с меня не убудет. Да и наставить на путь истенный в фидере своих товарищей я тоже как-то смог.. и даже не будучи *титулованным профессионалом* я могу научить людей ловить рыбу хотя бы так как получается у меня, хотя чем чаще я бываю на водоеме, тем больше убеждаюсь что ловить я ее совсем не умею. (но противоположный результат ожидаемому, я думаю бывает у всех)
Да и вообще, причем тут я? К чему это было адресовано мне?

Какой потенциальный смысл вы нести хотите в Семинаре? Очень много людей к Страшному на семинар пришло? а он ЧМ..
Я не был, да и многие из Вас не были(если не все), а почему...?

Да и вообще о чем спор? Я выразил свое личное мнение. Что весь этот пафос нафига и никому не нужен.

Вон фильмы Щербаковых людям дают БАЗУ. А дальше от человека зависит, включит свои мозги он или нет. Те же 2 фильма Салапина. Эелементарно просто.
Да у нас 90% фидеристов\доночников и тд, не знает зарубежных - профессионалов. Почему? Да потому что пофиг всем.

Почему наши не проводят мастер классов или семинаров и не организовывают это?
Да потому что снова таки - нет спонсора. Нет организатора. И нафиг никому не надо. Но высказать свое мнение - ну да может каждый это не запрещено.
Так что звыняйте - Без обид.
Но эта та правда которую вижу я.

Люди хотят ловить рыбу фидером, и возможно делать это правильно. А какой нить там Томми Пикеринг в далекой Англии их мало волнует. А особенно тогда когда человек пол жизни проловил на какой-то телескоп дубинистый... но сейчас решил освоить фидер.

Вообщем это мое личное мнение. Посему если кто и желает проводить полноценные семинары - пусть проводит. Потому что другим нет до этого дела. А чтение форумов и сверление спин - многому не научит.

Повторюсь - без обид или предъяв. Спросили - я ответил.:)

Provodnik
28.02.2013, 09:35
...Почему наши не проводят мастер классов или семинаров и не организовывают это?
Да потому что снова таки - нет спонсора. Нет организатора. И нафиг никому не надо...
а так, для души?
а поговорить... :D
...Люди хотят ловить рыбу фидером, и возможно делать это правильно. А какой нить там Томми Пикеринг в далекой Англии их мало волнует. А особенно тогда когда человек пол жизни проловил на какой-то телескоп дубинистый... но сейчас решил освоить фидер....

а разница то в чем? если дубинистый телескоп(кстати скорее лапшистый;)) то ловля сразу не правильная? может просто не такая удобная? или без платформы то вааще отстой? :)

Святослав
28.02.2013, 09:50
Нравится читать между строк и видеть то чего нет? Пожалуйста. Но не нужно троллить;)

а разница то в чем? если дубинистый телескоп(кстати скорее лапшистый;)) то ловля сразу не правильная? может просто не такая удобная?
Если теле фидер - то окей конечно:D

Но к сожалению в большинстве случаев это просто телеспининги с адовым тестом. И чтобы он стал "лапшистый" - надо груз в 200 грамм на него вешать:D
И да, когда-то и я на такое ловил. И могу уверенно сказать, что да - не удобно и да, не правильно. Так как телескопические спиннинги не нужно путать с фидером. Общее у них только - донная ловля.

или без платформы то вааще отстой? :)
Мимо тещиного дома я без шуток не хожу.. (с):D

SEMEN
28.02.2013, 11:00
Свят, у тебя похоже весенний авитоминоз :). Поехали лучше плотвы половим, уверен, попустит. Вот Серега, ты лично проводил семинары или мастер классы для публики? ( не сидя в этот момент в туре на соревах и выпарывая рыбу) Я не имею достаточного опыта и что самое главное внутренней потребности проводить мастер-классы. Когда буду готов, с удовольствием поделюсь опытом с теми, кому он будет нужен. Да и вообще о чем спор? Я выразил свое личное мнение. Что весь этот пафос нафига и никому не нужен. Где и в чём ты увидел пафос нипанятна... Человек поинтересовался не проводятся ли в Киеве мастер классы или семинары по фидерной ловле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В ответ Алекс предложил посетить соревы 30 марта на Русановке, дав понять, что там соберутся опытные спортсмены у которых можно поучиться. Ну чем это не мастер класс? Хошь задавай вопросы по снастям, прикормке, технике и тактике ловли, и т.д. и т.п. После чего ты разразился гневом праведным, типа да на..й нам профессионалы, понаехали тут, и без них можно научиться рыбу ловить. Если ты так считаешь, делай объяву о семинаре, собирай людей, учи. Но если ты этого не делаешь, то к чему был твой гневный пост, не понятно... На самом деле любой фидермен обладающий минимальным опытом делится им с тем, укого его ещё меньше. Но это не имеет никакого отношения ни к мастер классам, ни семинарам. Вот и вся разница.

Святослав
28.02.2013, 11:52
Свят, у тебя похоже весенний авитоминоз :).

Есть такое:D Поедем? На обводном думаю клюе:)

Обьясню короче дабы вновь не растекаться по древу:)
Со своей стороны по поводу семинаров и сорва на русановке я был не совсем корректен. За что собственно звыйняте.
Но общая суть была такова - в Рашке проводят полноценные семинары, или мастер классы и именно не на соревах - а реально работа со смотрящими, присутсвующими. Понятно что не каждый день. И остальные нюансы я тоже описал:rolleyes:

По поводу личного проведения семинара - может когда-то это и будет:) Почему и нет. И надеюсь что и другие Спортсмены, а так же продвинутые - смогут делится инфой не только Тет-а-тет на рыбалке или форуме, а и в живую:)
А по поводу твоего опыта - то если и ты(!!!) его не имеешь в достаточном количестве, тогда кто имеет?:)

В общем думаю дальш обсуждать смысла не имеет это все - по крайней мере - пока:)

Лучше обсудить твое приглашение на рыбалку:D
И надо же мне еще сдержать обещание по десне данное тебе;);)
(но там еще лед)

duffy333
28.02.2013, 11:53
Та все равно на что человек ловит, чем и с чего! Самое главное - это придерживаться основных принципов фидерной ловли: в воде снасть с одним крючком, постоянно кормится точка с которой ловится и поклевка определяется по вершинке. И вот тут то начинается самое интересное ;) ! Для подавляющей массы наших рыбаков эти принципы если не неприемлемы, то уж точно откровенно непонятны. И переубедить их невозможно :( Как говорит один мой знакомый: "Я ловлю на "соску", отец мой ловил на "соску" и дети мои будут ловить на "соску"!" Отаке :eek:
Правда это до тех пор пока они сами на рыбалках не посидят-покурят много раз рядом с теми, кто в это время успешно ловит на фидер. И тут начинаются вопросы в первую очередь про "кашу" :D Такого человека не волнует ни техника ловли, ни специфика ловли - он считает, что вовсем "виновата" твоя "каша". Как миеимум на треть он прав. Но ведь и все остальное должно присутствовать...
Семинары можно проводить для тех кто ХОЧЕТ чему-то научиться. Кроме того нужно понимать ЧТО начинающим нужно рассказывать. Для примера Серега Попов aka ZooM сделал серию прекрасных (с моей точки зрения) фильмов о фидерной рыбалке:
Рыбалка нового поколения - Ловля леща в реке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рыбалка нового поколения - Ночной фидер в городе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Красочный, яркий видеоряд, отличная картинка, саунд-трек (не побоюсь этого слова) очень приятный.
Но! Даже для подавляющего большинства тех кто ловит на фидер показанное там кажется либо слишком сложным, либо слишком дорогим. Либо и тем и другим вместе взятым. Либо просто каким-то нереальным фильмом из области "фантастика на третьей полке" - так и хочется процитировать классика марксизма-ленинизма: "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа." :D А некоторые вообще считают, что это типа "чистые понты".
Хотя я знаю Серегу не один год и могу сказать, что для него это самая обыденная процедура. Да и для тех же спортсменов тоже, имхо. Даже на обычных рыбалках - привычка вторая натура :D Я и сам от них многому "нахватался" :)
Все это к тому насколько большой разрыв в уровне между теми кто может проводить семинары и теми, кто хочет что-то узнать. И тут нужно понимание и такт с обеих сторон: одним - чтобы передать свои знания и умения, а вторым - чтобы попытаться принять хотя бы часть из увиденного и услышанного. А также понимание того, что тут нужно учиться и учиться несмотря на то сколько тебе лет и какой у тебя стаж как у рыбака.
Где-то так. Прошу строго не судить за то что так "растекся мыслью по древу" :D

SEMEN
28.02.2013, 12:47
Прошу строго не судить за то что так "растекся мыслью по древу" :D

Серёга, как всегда толково и потеме "растекаешся мыслью по древу" :)

vvl
28.02.2013, 13:30
для подавляющего большинства тех кто ловит на фидер показанное там кажется либо слишком сложным, либо слишком дорогим.

Ага :D Приготовление прикормки для новичков будет похоже на кулинарную программу Ю.Высоцкой с фразой "возьмем пару кило обыкновенных тигровых креветок" :D
Но кино действительно понравилось :)

Steel
28.02.2013, 15:28
Та все равно на что человек ловит, чем и с чего! Самое главное - это придерживаться основных принципов фидерной ловли: в воде снасть с одним крючком, постоянно кормится точка с которой ловится и поклевка определяется по вершинке.

Можно узнать, почему снасть обязательно с одним крючком? То что кормится одна точка и клев по кончику - понятно. Но если чел. умеет вязать два крючка так, что они никогда не путаются и не мешают друг другу, и это чел-у приносит "дивиденды"? Почему нет? Речь идет о простой рыбалке не в запрет :).

Правда это до тех пор пока они сами на рыбалках не посидят-покурят много раз рядом с теми, кто в это время успешно ловит на фидер. И тут начинаются вопросы в первую очередь про "кашу" :D Такого человека не волнует ни техника ловли, ни специфика ловли - он считает, что вовсем "виновата" твоя "каша".

А наоборот бывает? Продвинутый на платформе курит (ловит в закид микросрань), а рядом чел. "от сохи" ловит 2-5 (10) лещей за день. Я такое часто вижу :).

З. Ы. Не сочтите за троллинг, реально интересно. Я как раз из "подавляющей массы не до конца понимающих".

KPIT
28.02.2013, 16:25
Можно узнать, почему снасть обязательно с одним крючком? Т

Задля безпеки риби. Другим гачком появляється можливість її забагрити.

duffy333
28.02.2013, 16:31
Можно узнать, почему снасть обязательно с одним крючком? То что кормится одна точка и клев по кончику - понятно. Но если чел. умеет вязать два крючка так, что они никогда не путаются и не мешают друг другу, и это чел-у приносит "дивиденды"?
Какие "дивиденты"? Поделитесь. Вот просто пытаюсь понять какое преимущество на донной снасти дает 2 крючка перед одним. Дуплеты лещей вытаскиваются? Или по 2 килушных плотвы за раз садится? Или "фуршет" из красного на одном крючке и пены на другом дает больше преимуществ в поклевке?

А наоборот бывает? Продвинутый на платформе курит (ловит в закид микросрань), а рядом чел. "от сохи" ловит 2-5 (10) лещей за день. Я такое часто вижу :).
Бывает. Сплошь и рядом. Только вот "сидение на платформе" или наличие дорогих и модных прибамбасов не есть показатель продвинутости ;) Турыстов везде хватает :D
Я сам был в такой ситуации, когда только начал на Днепре ловить на фидер. И много интересного у сталечников почерпнул, после того как меня именно такие вот ситуации задели за живое. Нельзя тупо игнорировать чужой опыт и наработки - их нужно брать, переосмысливать и использовать уже применительно к своей снасти.
Просто ловит тот, кто думает и анализирует на рыбалке, а не упрется во что-то одно ("кашу" или поводки 0.10 с крючком 0.16) и потом жалуется , что "мабуть давлєніє".

Steel
28.02.2013, 17:17
Какие "дивиденты"? Поделитесь. Вот просто пытаюсь понять какое преимущество на донной снасти дает 2 крючка перед одним. Дуплеты лещей вытаскиваются? Или по 2 килушных плотвы за раз садится? Или "фуршет" из красного на одном крючке и пены на другом дает больше преимуществ в поклевке?

Два крючка ставят не ради дуплетов :).

Может один из крючков попасть в неудачное место - щель между камнями / ракушками и т. д. :confused:? Если есть второй крючок, то снасть все равно работает...

Кроме того, есть возможность чистого эксперимента (с одного заброса) с насадками, длинной поводков, крючками и т. д.

Ну и "фуршет" :):) из красного на одном крючке и пены на другом - сочетает в себе два разных способа (взаимодополняет)

и т. д...

А дуплеты иногда бывают, особенно весной по плотве. И не потому, что удочка час в воде - сразу две плотвы одновременно клюют. Но то такЭ :).

Вы лучше напишите, почему два крючка чему то противоречат ...

С ув.

AndB
28.02.2013, 17:26
Можно узнать, почему снасть обязательно с одним крючком? То что кормится одна точка и клев по кончику - понятно. Но если чел. умеет вязать два крючка так, что они никогда не путаются и не мешают друг другу, и это чел-у приносит "дивиденды"? Почему нет? Речь идет о простой рыбалке не в запрет :).
.

Отказ от ловли на два крючка приходит после инцидентов, когда в процессе ловли тянешь леща за трёшку, а при этом второй крючок за пару метров до подсаки так подленько цепляется за какую-небуть подводную преграду.......и хорошо если берег пологий, и на дворе середина лета........ Отрезвление приходит сразу...............(пример из личного опыта)

Steel
28.02.2013, 17:45
Отказ от ловли на два крючка приходит после инцидентов, когда в процессе ловли тянешь леща за трёшку, а при этом второй крючок за пару метров до подсаки так подленько цепляется за какую-небуть подводную преграду.......и хорошо если берег пологий, и на дворе середина лета........ Отрезвление приходит сразу...............(пример из личного опыта)
Ну, если "штанами" вязать - это не случится. Поводки после разделения относительно короткие, ну и лещ под берегом уже сверху, часто лежит, как газета.

А Вы задумайтесь, сколько трешек не клюнуло, пока один крючек в ракушке :).

duffy333
28.02.2013, 18:05
...Вы лучше напишите, почему два крючка чему то противоречат ...
Они банально мешают. Друг другу. Опять же, если мы говорим о фидерной снасти, а не о донной ловле вообще. Думаете я сам не пробовал "модыфицировать" оснастку в порывах отчаянья от бесклевья? Пробовал :D И не раз. Лично мне это не помогло, а только усугубило страдания :D

Это весьма скользкий вопрос ;) Примерно так же как и тот сколько лещей не клюнуло из-за того что поводки были очень короткими и толстыми :D
У меня по этому поводу есть "мечта идиота": поставить на точку портативную камеру для подводной съемки и заснять несколько рыбалок для понимания того что там происходит. Вот тогда будут факты о которых можно говорить. А так пока что это все наши досужие домыслы типа "чей кунг-фу круче" :D

AndB
28.02.2013, 18:13
Ну, если "штанами" вязать - это не случится. ...........

С вами сложно спорить, ведь в любом случае каждый останется при своем мнении. Думаю, что каждый способ имеет абсолютно одинаковое право на жизнь. Вопрос только в том, что кто -то выбирает одно, кто-то другое.

И даже когда при ловле одним поводком, крючок на очередном забросе окажется в ракушке ничего страшного в этом нет. При среднем темпе перезабросов 1-1.5 минуты потеря времени минимальна.

Provodnik
28.02.2013, 18:31
а мне вот интересно,почему это спортивный и очень темповый вариант ловли правильный и понтово именуется фидер :rolleyes: а все остальные это чайники и турысты с дубинами?
и результат тут далеко не критерий,лично для меня в рыбалке давно уже нет места рекордам и даже нет места трофеям,это просто отдых или даже жизнь :)
ребята,мы же не на соревнованиях и каждый выбирает свой а главное комфортный вариант именно ему! ;)

Dimedrol
28.02.2013, 19:41
а мне вот интересно,почему это спортивный и очень темповый вариант ловли правильный и понтово именуется фидер :rolleyes: а все остальные это чайники и турысты с дубинами?

Это достаточно на самом деле известно. Фидер - это английская донка. У нее свои традиции и правила. Ту тему, что ребята здесь толкают и отбиваются от телескопников и двухповодочников, немного некорректно сопоставлять ни с киевской донкой сталькой, ни с туристической закидушкой. Тут еще донки с резинкой нехватает. Тот еще фидергам. :D
Если бы у нас были людские товары рыболовные, как сейчас или были бы вообще, то ленинградский спиннинг и сталька может и не появились бы никогда. То оно не от хорошей жизни появилось, а от нищебродства.

Футболер
28.02.2013, 19:52
Вы лучше напишите, почему два крючка чему то противоречат ...

С ув.

Основная масса ловит на 2 крючка чтобы больше рыбы наловить. Почему не повесить один и переиодично менять насадки, если не клюет.
Да и те кто ловит на 2 и более крючков едут за рыбой, а не рыбалку, я так думаю и вижу на Набережной.

SEMEN
28.02.2013, 19:56
Вы лучше напишите, почему два крючка чему то противоречат ... Ничему не противоречат:). Просто у каждого своя философия/подход к ловле :).

Владимир.
28.02.2013, 21:29
Основная масса ловит на 2 крючка чтобы больше рыбы наловить. Почему не повесить один и переиодично менять насадки, если не клюет.
Да и те кто ловит на 2 и более крючков едут за рыбой, а не рыбалку, я так думаю и вижу на Набережной.

нечего подобного, я ловлю именно на два крючка, пока пойму что нашей академической рыбке надо то ли то то ли это так и рыбалка проходит, и саотнашение затрат и рыбы не как не подходит определение хапуга.
просто так можно быстрее понять что йей вкуснее.

Футболер
28.02.2013, 21:35
Я не назвал никого конкретно. Я описал виденное мной. Если бы таких людей как вы было больше, я бы свое мнение поменял.:)

МаксимусС
28.02.2013, 21:41
А если только на пену ловить... То на два поводка легче
спровоцировать рыбу на поклёвку. Один пенык при этом рядом
с "шанькой" над дном "мотыляется", а второй чуть в стороне по дну
"шуршит".;):D
ЗЫ :D:D:D Ну, началось...

МаксимусС
28.02.2013, 21:44
А когда на плотву два поводка вяжу...
То на короткий поводок, ставлю букетик мясца(Васька любит;)),
ну а на длинный одного червячка- пусть выбирает, что понравится.

Владимир.
28.02.2013, 21:44
Я не назвал никого конкретно. Я описал виденное мной. Если бы таких людей как вы было больше, я бы свое мнение поменял.:)

прошу прощения , я тоже против хапуг, прошлый сезон сам наблюдал как на два и три:mad:крючка с набережной недомерков микро (рыбоидов)ловили:mad:.

Provodnik
01.03.2013, 09:40
...Фидер - это английская донка. У нее свои традиции и правила. Ту тему, что ребята здесь толкают и отбиваются от телескопников и двухповодочников, немного некорректно сопоставлять ни с киевской донкой сталькой, ни с туристической закидушкой.....
....ленинградский спиннинг и сталька может и не появились бы никогда. То оно не от хорошей жизни появилось, а от нищебродства.
это даже не смешно,то же мне спортивная ходьба или спор пельмени-равиоли :rolleyes:
все это донка,хоть в фас хоть в профиль,а все остальное от лукавого :D
а наш сталечный АК,так же был гениален как и сам автомат,но для своего времени с его технологиями и материалами ;)

Браташ
01.03.2013, 09:57
не кормите "троллей", пусть идут в Макдональдс.
Я ловил с двумя поводками..и короткими..и длинными, с пеной и без...и дуплеты бывали...только, как Анди сказал - влетит хорошая рыбинка....второй крючек зацепится за что угодно - и прощайте.. можно ставить "по науке" поводки из лески 0,25-0,3 с большими крючками - целенаправленно на "Васыля"...но...когда я так ловил - я ходил на рыбалку за рыбой.
Сейчас я хожу на рыбалку за рыбалкой...ловлю на фидер. изящная и легкая снасть...один крючек...тонкий поводок..вменяемые крючки....ловишь почти все, что клюет...в садок или сразу отпускаешь....надоело ловить - отпустил из садка все, собрался и домой...может прихватив один хвост приготовить. и все.
и не надо доказывать мне, что то, что я называю фидерной ловлей - та же донка. та же, да не та. Вы ж не назовете троллинг - твичингом или ловлей на джиг...хотя по сути - заброс приманки и ее проводка в ожидании поклевки хищника.
Вам не нравится - имейте при себе свое мнение, но не надо пытаться поиметь мнение других людей.

Steel
01.03.2013, 11:14
...но...когда я так ловил - я ходил на рыбалку за рыбой.

Сейчас я хожу на рыбалку за рыбалкой...ловлю на фидер. изящная и легкая снасть
Вроде ж вчера все уяснили, а Вы снова начинаете :confused:.

Не могу понять, почему Вы (и не только Вы) считаете, что нельзя соединить поход на рыбалку именно за рыбалкой и при этом ходить целенаправленно на "Васыля"...
Вы считаете, что чел., который успешно ловит нормальную рыбу не получает удовольствия от рыбалки, а только радуется тяжелому чувалу? Тогда я особенный :) - получаю в первую очередь удовольствие от рыбалки.

Про изящность фидера - тут дело вкуса. У меня противоположное мнение, но то ИМХО.

С ув.

Браташ
01.03.2013, 11:26
отвечу сразу всем, у кого возникло желание мне возразить.
Вы можете спокойно это сделать, только учтите, что я говорю только о своем отношении к рыбалке.
За чем идет с удочкою кто-либо другой к водоему - это его личное дело.
Суть моего поста - не надо навязывать свое мнение окружающим.
Есть весомые аргументы - милости просим.
Нет - не надо говорить, что кто-то мается хернею, и все эти фидеры-шмидеры - просто донки.
Спросили о двух поводках - цивилизованно и аргументировано ответили. при этом, не оскорбили и не назвали никого хапугой.
Давайте в таком же русле продолжать общение, проявляя уважение и не передергивая смысл сказанного.

Илья Киев
01.03.2013, 13:56
Я сейчас пытаюсь перейти на фидерную тактику ловли с рыбалки просто на донку.
Могу сказать, что для меня не всегда легко перестроить старое мышление на новое (несколько прутов, частый перезаброс снасти, количество поводков).
Периодически я пытаюсь осмыслить то что делаю, и почему я делаю именно так. Стараюсь брать из любой ловли что то лучшее, и использовать в рыбалки.

Я не хочу ни коем образом обидеть людей ловящих 1, 2, или 3 крючками - это дело каждого. Просто пытаюсь выбрать для себя аргументы.

По фактам, свожу только плюсы первого по сравнению со вторым. Если что то пишу не так, можете смело поправлять. Это сугубо мое мнение. И никому его не навязываю. По крайней мере это те факты, которые выжу я.
Если есть аргументы которые возможно добавить - добавляйте. Я буду рад их услышать.

2 поводка:
1) возможность быстрее пробовать разные насадки (белый, червь, пенопласт)
2) возможность быстрее пробовать разную длину поводков.
3) вероятность поклевки:
а. это 2 поводка а не 1. (наверное рыбе легче найти 2)
б. даже если 1 поводок упадет между камней, схватит ракушка, нацепляет водорослей - есть 2-й поводок.
4) ....

1 поводок:
1) 2-й поводок не цепляется, при вываживании рыбы на 1-й поводок.
2) Поводки не перехлестываются и не запутываются между собой при забросе.
3) ...

PS: сам сейчас ловлю на 1 поводок.

vvl
01.03.2013, 14:10
Я сейчас пытаюсь перейти на фидерную тактику ловли с рыбалки просто на донку.

Тоже проходил этот этап... с китайскими телеспиннингами :) – переборол, переступил и дальше пошел.
пс: И че многие пишут что крючки в камнях застревают? Вы где ловите, на карьерах? Кроме набережных дно чаще песок и ил + камешки.

duffy333
01.03.2013, 14:19
Чаще не в камнях, а в дрейсене. Или ракушка и сама может крючок с наживкой спокойно тяпнуть если он достаточно долго без дела лежит :D. При чем у меня лично такое бывало не только на Днепре с его бровками, но и на стояке - там где перловницы много.

Provodnik
01.03.2013, 14:21
заголовок совсем не случаен,небольшое напоминание о ветке в которой идет дискуссия,а то уже начали появляться оскарбленные в лучших чувствах :)
и все таки если как говорится "зрить в корень" то фидер это просто английская снасть в руках,состоящая из палки,катушки,кормушки! а сколько там привязать крючков,как часто перезабрасывать,какую замесить прикормку это все дело техники,да и сами материалы всего этого очень сильно изменились за последнии лет 30,и старый фидер это вполне реальная дубина ;)
почему это мнение вызывает такой "праведный" гнев приверженцев спортивной техники ловли просто удивительно,никто ведь ничего никому не навязывал :)
а вопрос о двух или одном поводке вообще яйца выеденного не стоит,кому как нравится,у меня лично два часто путаются,поэтому если есть второй то он только 4-5см и под пену.

duffy333
01.03.2013, 14:56
...
и все таки если как говорится "зрить в корень" то фидер это просто английская снасть в руках,состоящая из палки,катушки,кормушки!
...
Если "зрить в корень" то тут есть непонимание самого смысла "фидерная ловля" ;) А смысл следующий: кормить на дне точку таким образом чтобы сначала привлечь на нее рыбу, а потом создать пищевую конкуренцию среди нее за падающий корм - то есть заставить рыбу не просто шариться по дну, а целенаправленно охотиться за вашим крючком с наживкой. Тогда это и есть фидерная ловля - очень эффективная и добычливая. И все эти "фидерные примочки" типа вершинок с разными тестами, заброса под клипсу, различных кормушек/прикормок/наживок/оснасток, тех же удилищ разного теста - это всего лишь инструменты, которые помогают этого добиться максимально.
А если не ставить во главу угла этот принцип или хотя бы не стремиться к нему, то это остается все та же донка, когда сидишь и ждешь непонятно чего. Только с дорогими удилищами и катушками.

МаксимусС
01.03.2013, 15:11
А смысл следующий: Я уже 23 года так на пруты сталечные ловлю.:D;)

Provodnik
01.03.2013, 15:21
...А если не ставить во главу угла этот принцип или хотя бы не стремиться к нему, то это остается все та же донка, когда сидишь и ждешь непонятно чего. Только с дорогими удилищами и катушками.

ООООООО :o:
вот это просто золотые слова,верные на все 100% :) а все остальное просто терминология :D

ARSENAL
01.03.2013, 15:29
Также ловлю на сталечные пруты. Почему ? - ХЗ! привык наверное, та и в гонке за сменой снастей финансово накладно, та и делать перезабросы через 1-1,5 минуты это не для меня.
Я люблю закинуться и подождать когда произойдёт поклёвка и прут подпрыгивает так что с рогача слитает.
Считаю что сталька проигрывает только в дальности заброса. По уловам сталь фидеру не проигрывает, если конечно кидать на 100 м не нужно. Но кто ловит на сталь тот подбирает место где достаёт до того места где есть рыба ИМХО.

МаксимусС
01.03.2013, 15:32
.... та и делать перезабросы через 1-1,5
минуты это не для меня... Бельгийскому лещу, на последнем
ЧМ по фидеру, такие забросы тоже были не по душе.:)

ARSENAL
01.03.2013, 15:39
Рыбалка на донку мне лично должна напоминать рыбалку на удочку - закинул и ждёшь поклёвки карася, отдыхаешь. А постоянные перзабросы - они мне напоминают постоянную суету, что поплавок за камыш зацепился ну и тд., короче напрягает и никакого отдыха. Но каждому своё!

duffy333
01.03.2013, 15:40
Не знаю, у меня при ловле леща в первые 5 минут после заброса очень редко были поклевки именно васылей. Обычно при ловли фидером на точке схема примерно следующая: стартовый закорм; клев мелкосрани; подходит густера и подлещик - поклевки "влет"; потом (весьма растяжимое по времени понятие) провал в клеве - опачки, то ли крупный хищник на кипишь на точке подошел и пуганул мелочь, то ли подошли ОНИ; крючок и наживку покрупнее и поаппетитнее, в кормушку "живых компонентов" побольше и сидишь ждешь...
Скажу честно, больше 15 минут ни разу не ждал. Но часто поклевки лещей "от кило" были почему то именно после 8-ой минуты :confused:

Provodnik
01.03.2013, 15:41
Считаю что сталька проигрывает только в дальности заброса...
к сожалению проигрывает по точности,ну разве что с лодки ловить,заклипсовав шнур в мясорубку имеем постоянную дистанцию ;)

МаксимусС
01.03.2013, 15:44
Но каждому своё!
Это точно, что каждому своё. Я так на рыбалках не медитирую. Что на
поплавчанку, что на пруты, ИМХО, рыбу надо выкармливать.

МаксимусС
01.03.2013, 15:47
к сожалению проигрывает по точности,ну
разве что с лодки ловить,заклипсовав шнур в мясорубку имеем
постоянную дистанцию ;) Вот тут могу поспорить. Не
проигрывает.
ЗЫ Если так важны сантиметры... Что трудно поставить отметку
маркером на сталь??? :rolleyes:

ARSENAL
01.03.2013, 15:47
к сожалению проигрывает по точности,ну разве что с лодки ловить,заклипсовав шнур в мясорубку имеем постоянную дистанцию ;)
Скажу так, если сталь стараешся положить как можно дальше - то дальность заброса примерно одинаковая (зависит от твоей силы) а смещение влево или в право - это уже мастерство. На фидер тоже пуляют + - километр влево или в право.

duffy333
01.03.2013, 15:53
ЗЫ Если так важны сантиметры...
Сантиметры с видом с берега обычно оказываются метрами по факту на точке ловли ;)

МаксимусС
01.03.2013, 15:59
Сантиметры с видом с берега обычно
оказываются метрами по факту на точке ловли ;)
Ну не знаю как у других, а я по факту ловлю с пятна прикормки...;)

ARSENAL
01.03.2013, 16:00
Это точно, что каждому своё. Я так на рыбалках не медитирую. Что на
поплавчанку, что на пруты, ИМХО, рыбу надо выкармливать.

При чём тут медитация!!! Я говорю про то что у каждого свой отдых на рыбалке. А про закорм - так её все закармливают. Но кидать через 1 - 1,5 минуты - это не для меня. Для меня отдых когда я жду в ожидании поклёвки. Только не нужно говорить что привяжи кирпич закинь и смотри на прут целый день в ожидании. Но когда поклёвки идут через 1 мин. плотвичек по 50гр. то это напрягает. Я лучше буду выжидать но рыбу покрупней, но к сожалению так не всегда выходит мелочь забивает.

МаксимусС
01.03.2013, 16:06
Но когда поклёвки идут через 1 мин.
плотвичек по 50гр. то это напрягает. Я лучше буду выжидать но рыбу
покрупней, но к сожалению так не всегда выходит мелочь забивает.
Ну, а поклёвки леща через 1-1,5 мин, тоже напрягают
(кормишь, кормишь- тишина... А потом стая подходит и пошла
жара...:rolleyes:)???

ARSENAL
01.03.2013, 16:12
Ну, а поклёвки леща через 1-1,5 мин, тоже напрягают
(кормишь, кормишь- тишина... А потом стая подходит и пошла
жара...:rolleyes:)???
Нет ради этого стоит жить:D!!!!!!!!

МаксимусС
01.03.2013, 16:15
Нет ради этого стоит жить:D!!!!!!!!
Мне так тоже нравится!:D Только если постоянно не докармливать,
стаю вообще можно не остановить. Пролетит Вася мимо кормаков и
внимание даже не обратит.

ARSENAL
01.03.2013, 16:25
Мне так тоже нравится!:D Только если постоянно не докармливать,
стаю вообще можно не остановить. Пролетит Вася мимо кормаков и
внимание даже не обратит.
Если подошёл Вася и клюнул, значит ему твой корм по душе. пока он собирает то что вымыло с кормака, набиваешь ханьку снова и заброс. Но естественно что стальку переодически вытаскиваю набиваю кормак, проверяю наживку только делаю это 1 раз в 15-20мин.

МаксимусС
01.03.2013, 16:36
проверяю наживку только делаю это 1 раз в 15-20мин.
Нормально. А я по обстоятельствам смотрю... В начале рыбалки чуть
чаще сыплю корм(не люблю стартовые закормы), мин через 5-7
перебрасываю. После темп уменьшаю, раз в 15 мин перекидываю.
Если рыба кормаки трусит, или срань наживку обгладывает то опять
чаще перекидываю(бывает раз в 2-мин). А если хорошая рыба
подошла на закормленную точку(срань перестаёт трусить кормак и
обжирать наживку.... "нажимы" в шань могут начаться приличные), и
сразу брать не хочет, то тут скорее всего буду выжидать поклёвки....

ARSENAL
01.03.2013, 16:50
Спугнули мы фидеристов однако.
Нужно отдельные темы создавать сталь и фидер:D

duffy333
01.03.2013, 17:00
А о чем тут говорить если кроме Днепра водоема нет и кроме леща другой рыбы тоже не существует :D ? Я на вас где-нибудь на стояке да с илистым дном посмотрел бы с удовольствием ;)

AndB
01.03.2013, 17:13

Почему спугнули?:) Просто говорим об одном и том же. Толчем воду в ступе да и все. Ведь каждый из нас делает одни и те же вещи, в одинаковой последовательности.

Только кто-то использует для этого ПРУТ+СТАЛЬ, а кто-то ФИДЕР+ШНУР:) . Всё остальное тонкости присущие тому или иному виду снасти.........

МаксимусС
01.03.2013, 17:36
А о чем тут говорить если кроме Днепра
водоема нет и кроме леща другой рыбы тоже не существует :D ? Я на
вас где-нибудь на стояке да с илистым дном посмотрел бы с
удовольствием ;) Сазан ещё есть(кстати осенью
отлично по нему отловился), плотва весенняя(тут правда я с кормом
не ловлю).... А на стояке с илистым дном я от поплавчанки больше
кайф ловлю.

Nycolas
01.03.2013, 18:20

Панове сталіністи, а давайте організуємо такий собі міжсобойчик :confused:
Ви ловите на сталь та чекаєте бонуси, а ми на фідер та ловимо все підряд :D
а потім зважуємось?

формат, наприклад, 2 фідера-2 гачка проти 1 прут - 2 гачки ;)
або 1 фідер проти 1 прута ;)

або пропонуйте свій :p

хоча два рази на рік і так проводимо сейшени - жодного сталініста (((

duffy333
01.03.2013, 18:24
Не, лучше просто летом сесть рядышком на Набережной, например, (хотя нам с фидером в принципе все равно где) и просто в душевной товарищеской обстановке половить, поговорить за жизнь - может друг у друга действительно есть чему поучиться.

МаксимусС
01.03.2013, 18:41
Не, лучше просто летом сесть рядышком на
Набережной, например, (хотя нам с фидером в принципе все равно
где) и просто в душевной товарищеской обстановке половить,
поговорить за жизнь - может друг у друга действительно есть чему
поучиться. Такой формат мне нравится:), с удовольствием составлю компанию.

Nycolas
01.03.2013, 18:47
Не, лучше просто летом сесть рядышком на Набережной, например, (хотя нам с фидером в принципе все равно где) и просто в душевной товарищеской обстановке половить, поговорить за жизнь - может друг у друга действительно есть чему поучиться.

Це оптимальний варіант звичайно :D

в мене зявилась ідея - осінню можливо змінимо формат ляща :D:D:D

Dimedrol
01.03.2013, 19:14
Це оптимальний варіант звичайно :D

в мене зявилась ідея - осінню можливо змінимо формат ляща :D:D:D

Только пусть для начала сталинисты пройдут предварительный этап по попаданию кормушки в цель (целью будет площадь поверхности, периметр которой равен длине сектора). И выступают самые меткие. А то у них часто прикормочное пятно такого диаметра, что иногда приходится другое место искать, чтоб им места хватало.

Nycolas
01.03.2013, 19:32
Только пусть для начала сталинисты пройдут предварительный этап по попаданию кормушки в цель (целью будет площадь поверхности, периметр которой равен длине сектора). И выступают самые меткие. А то у них часто прикормочное пятно такого диаметра, что иногда приходится другое место искать, чтоб им места хватало.

думай есче :D

Футболер
01.03.2013, 19:39
Бельгийскому лещу, на последнем
ЧМ по фидеру, такие забросы тоже были не по душе.:)...и мега огромные крючки и толстые поводки тоже:rolleyes:

duffy333
01.03.2013, 20:05
... А то у них часто прикормочное пятно такого диаметра, что иногда приходится другое место искать, чтоб им места хватало.
:eek: А как же предложенный вариант рисовать маркером на стальке? Шо, не работает?

Dimedrol
01.03.2013, 20:25
:eek: А как же предложенный вариант рисовать маркером на стальке? Шо, не работает?

Так если оно в бок летит, шо ж там работать будет? :)
Я так понимаю, короткое удилище не позволяет им выполнять заброс из-за головы, поэтому только из-за плеча. Если фидером криво бросить можно только специально (при правильном забросе), то тут сплош и рядом.
Кстати, зачастую сталечников в переходном периоде можно на берегу отличить по неестественно коротким для условий фидерам или их подобию.
У меня даже клиентов таких много, вот стесняются они ловить спиннингами более 2,7 метров и все тут :D.
Мои слова слабо доходят, что на берегу Днепра они будут выглядеть нелепо по крайней мере, что длинным фидером легче и точнее бросать или, что еще хуже, они просто меняют шило на мыло. Берут коротыши и чуть ли не с разбегу боковым забросом... эх... сталь на пластик поменял, но мозгов не добавило к сожалению...

Процитирую сам себя второй раз(в 100м+ когда то писал)....:)
А вот как это было.:rolleyes:;)

Из двадцати раз какой процент попаданий? :)

МаксимусС
01.03.2013, 20:42
А то у них часто прикормочное пятно такого
диаметра, что иногда приходится другое место искать, чтоб им места
хватало.
Процитирую сам себя (в 100м+ когда то писал)....:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В донышко пивной бутылки(1литр).... С
тридцати метров, для начала уже есть ориентир
(хоть Malyshh и говорит, что с 20-25ти... Но я по оборотам катушки
посчитал... 30метров было.:)).;)
А вот как это было.:rolleyes:;)

МаксимусС
01.03.2013, 20:54
Из двадцати раз какой процент попаданий? :)Какая Вам разница??? :) Кстати чего не присоединились тогда? Показали бы КЛАСС....

Dimedrol
01.03.2013, 21:33
Какая Вам разница??? :) Кстати чего не присоендинились тогда? Показали бы КЛАСС....

Я не читаю те ветки, поэтому не знал. Та и не сильно люблю присоединяться и показывать класс :). Поэтому и не спортсмен, наверное :).
Вы не принимайте близко к сердцу, то что я пишу, а тем более на свой счет.
Я говорю лишь о тех вещах, с которыми сталкиваюсь ежедневно.

А я ежедневно сталкиваюсь с рыболовным невежеством и староверством.
Когда в самом начале моего опыта общения с покупателями не в интернете, а в живую, на вопрос: "хочу прикупить фидерный комплект" - я обезьяной прыгал по павильону, показывал модели фидеров под его условия, катушки, шнуры, искренне рассказывал все, что знаю.
Человек хлопал ушами, шел к соседу, который засырал ему мозг теми словами, которые, скорее всего, покупатель хотел услышать. И потом покупатель с важным видом проходил мимо меня с каким-нибудь стекляным 300 г -тестовым Surf Masterom длиной 2,1 метра и катушкой Флагман Инспира 2000 с 50 метрами безымянного шнура.
Сейчас, когда вижу человека, который меня не слушает, а лишь ждет момента когда я назову сумму денег, сколько все будет стоить, то я парю всё что ему надо, абы было ему хорошо. Захотел человек не китайское - на тебе, дружок, самую дешевую Риоби тысячку, будеш на людыну похож :D. Хочешь покрепче? На тебе телескоп кальмаровый. И собирается компактно и щуку можно ловить :D

ПОЭТОМУ когда я вижу на своем любимом Газопроводе ряды калек, у меня возникает чувство вины, потому что к этому и я руку приложил.
Но здесь единственное, пожалуй, место, где можно поделиться опытом и это не отразится на твоих доходах. :)

Еще раз повторюсь, что фидер некорректно сравнивать с другими видами ловли.
Если кто-то профессионал в ловле на стальку - это прекрасно, это заслуживает уважения. Если кто-то в совершенстве владеет любительской донкой на два три прута, с пятью крючками, где можно отдыхать и пить пиво - это замечательно.
Но быть недоразвитым фидеристом - это прискорбно.
Никто не говорит, что сталечник или доночник-любитель - это недоразвитый фидерист.
Но если сам сталечник или доночник-любитель называет себя фидеристом, то он как раз настоящий недоразвитый фидерист и есть..
Где-то так...

А Вы считаете себя высокоразвитым фидеристом???
Развитым - да. Я умею думать и учиться.

МаксимусС
01.03.2013, 21:39
Но если сам сталечник или доночник-любитель называет себя фидеристом, то он как раз настоящий недоразвитый фидерист и есть..
Где-то так... А Вы считаете себя высокоразвитым фидеристом???
ЗЫ Фидер- английская донная удочка.... Если Вы высокоразвитый фидерист,
значит и доночником должны быть знатным....

Dimedrol
01.03.2013, 22:03
ЗЫ Фидер- английская донная удочка.... Если Вы высокоразвитый фидерист,
значит и доночником должны быть знатным....

У вас, наверное, в детстве была склонность к точным наукам. :)
Вы не можете вырваться за рамки смысла слова "доночник". Уравнение не складывается.

А я гуманитарий. У меня левое полушарие сильнее работает. Вижу-таки различия между фидерной и другими производными донной ловли.

PS Могу вам сходу туда же в коллекцию добавить слово "гандоночник". Как по-вашему, это тоже доночник? :)

МаксимусС
01.03.2013, 22:15
PS Могу вам сходу туда же в коллекцию
добавить слово "гандоночник". Как по-вашему, это тоже доночник? :)

Да....
Это доночник который ловит на донную снасть(на фидер или
сталечный прут) с резиновой лодки( в простонародии "гандон").
Получается- "гандоночник"!:D

Dimedrol
01.03.2013, 22:21
Да....
Это доночник который ловит на донную снасть(на фидер или
сталечный прут) с резиновой лодки( в простонародии "гандон").
Получается- "гандоночник"!:D

Я чего-то вспомнил с детства дядьку со стеклянной банкой на руке, на которой была намотана леска, а на конце лески блесна. Он забрасывал блесну одной рукой, а другую руку с банкой вытягивал перед собой. Леска стравливалась, и потом он ставил банку на берег и двумя руками тянул блесну за леску, т.е. выполнял проводку. Банка - такой себе советский символ-аналог безынерционной катушки. Потом в старой литературе прочитал, оказывается был такой туристический способ ловли рыбы на блесну.
Даже страшно подумать, что если бы вместо блесны была кормушка, то дядька бы тоже считался доночником, предком современного фидериста. :)

МаксимусС
01.03.2013, 22:25
...то дядька бы тоже считался доночником, предком современного фидериста. :) А Вы уверенны, что
какой-нибудь английский дедушка(предок современного фидериста),
никогда не наматывал леску на банку???:)
Я нет....

duffy333
01.03.2013, 22:38
У англичан в огромном почете инерционные катушки всегда были. Типа Невских - центрпинами их называют. Только выполненные с большей любовью и соответственно качеством. Вот они то и стояли на донных снастях. А потом и на первых "прародителях" нынешних фидеров.
Так что у всех все до определенной поры развивалось одинаково. Только потом англичанам понадобились максимально деликатные снасти в основном для ловли на стояке, а нам понадобились снасти, которыми можно ловить на струе и при жуткой цепе.

абориген
01.03.2013, 22:39
Салют, коллеги!
Помогите и подскажите. Увлекся фидером только летом прошлого года, следовательно плотву весной не ловил. Куда можно поехать на плотву, так, чтоб не стеречь с ночи место а все-таки можно было приехав в 5 или 6 утра где-то стать с фидером? Я на колесах, могу рвануть и за 150 км от Киева. Я каждую весну наблюдаю эти "штахетники" по обоим берегам Днепра, сунуться там обычно некуда. И еще, я слыхал, что плотва идет больше по левому берегу, это правда? Или год на год не приходится?
Ребята, пожалуйста, дайте наводку!

МаксимусС
01.03.2013, 22:44
duffy333 спаибо за инфу...:) С удовольствием, как-нибудь схожу с Вами на рыбалку.

Сержик
02.03.2013, 19:43
duffy333 спаибо за инфу...:) С удовольствием, как-нибудь схожу с Вами на рыбалку. .....а если бы это действо еще и заснять, а потом показать здесь, вот было бы интересное кино:rolleyes:.....

Senat
02.03.2013, 20:44
Салют, коллеги!
Помогите и подскажите. Увлекся фидером только летом прошлого года, следовательно плотву весной не ловил. Куда можно поехать на плотву, так, чтоб не стеречь с ночи место а все-таки можно было приехав в 5 или 6 утра где-то стать с фидером? Я на колесах, могу рвануть и за 150 км от Киева. Я каждую весну наблюдаю эти "штахетники" по обоим берегам Днепра, сунуться там обычно некуда. И еще, я слыхал, что плотва идет больше по левому берегу, это правда? Или год на год не приходится?
Ребята, пожалуйста, дайте наводку!

Колес нету.Но занять место удавалось в 99.9% из 100%.Какие места занимать?

Советую труханов остров или русановку (но не канал а сам днепр) и то и то место можно занять если попасть хотя б на первый поезд метро или приехать в будний день.
Касательно труханова,рельеф по пляжу в 90% одинаковый,и место выбирать там особо не приходится (ну это лично на моем опыте) можно канеш поигратся с некоторыми конкретными точками (конец пляжа,около опор моста пешеходного...но то уже другая история)
Ну а русановка то там уже сложнее,нада становится на входе в канал на спецефическом закруглении (около моста через канал,ближе к Днепру) там растет чудесное дерево,месные под ним если не ночуют то на утро занимают место и себе и своим друзьям из соседнего дома,но даже там можно стать с 1-2 прутиками но не позднее 7 00 утра,если раньше то мест больше.

+ Если хочется подальше от Киева можно Украинку пробовать (Триполье) но если охота хорошие места то есть смысл выехать где то в 3 30-4 00 из Киева,и место будет обеспечено в 90% случаев.

С ув.

Святослав
02.03.2013, 21:15
но если охота хорошие места то есть смысл выехать где то в 3 30-4 00 из Киева,и место будет обеспечено в 90% случаев.

:D Ага, в 3-4 вечера если выехать то да, процентов 40-60% что будут хорошие места. Весной когда идет сумасшествие у голодных и по 100 прутов на рожу, с местами передающимися от кума к куму, свату, зятю, другу, и тд до просто я тут на пару недель палатку ставлю.

Так что без знания, этих самых хороших мест, будет вот такое.

Даже сегодня на выставке - кучи народа покупала ОХАПКИ рогачей - хапужничество к плотве не дремлет;)

Dimedrol
02.03.2013, 22:01
Даже сегодня на выставке - кучи народа покупала ОХАПКИ рогачей - хапужничество к плотве не дремлет;)

Ну их винить в этом не следует, это обычная ловушка, на которую ловятся куча народу уже давно по всему миру. Люди похожи на окуней зимой в хороший клев. Там столько лайна сливается неликвидного и по нормальным ценам. Пока продавцы платят, выставке жить.

Святослав
02.03.2013, 22:07
Люди похожи на окуней зимой в хороший клев.

Четко:rolleyes:
Представил окуней клюющих на падении мормышки, и людей на скидках - да дето так и есть

абориген
02.03.2013, 23:21
Колес нету.Но занять место удавалось в 99.9% из 100%.Какие места занимать?
Вам смешно... Да мне особо хороших мест не нужно. Мне б знать где есть участки берега с меньшим ажиотажем. Я всё равно больше нормы в 3кг не возьму. Не люблю я толкаться. Блин, весной прошлой видел как дубинщики на "точки" бегом бегут, жуть, нахрен такая рыбалка.

Святослав
02.03.2013, 23:27
Блин, весной прошлой видел как дубинщики на "точки" бегом бегут, жуть, нахрен такая рыбалка.

Это конечно неизбежная часть ловли в Киеве и рядом с Киевом:)
Все в принципе упирается весной в проходимость машины:rolleyes:
Будет желание - можем вместе съездить на рыбалку;)
Пиши в ЛС коли интересно:)

Provodnik
03.03.2013, 11:23
Вам смешно... Да мне особо хороших мест не нужно. Мне б знать где есть участки берега с меньшим ажиотажем. Я всё равно больше нормы в 3кг не возьму. Не люблю я толкаться. Блин, весной прошлой видел как дубинщики на "точки" бегом бегут, жуть, нахрен такая рыбалка.

тут ведь в чем проблема,как начнется запрет то ловить можно как правило в черте города хоть едь далеко-хоть не едь, соответственно и людей на берегу немеряно ,до запрета рекомендую Десну,по моим прикидкам еще надо подождать максимум две недели,открою сезон обязательно маякну,но наверно там лучше лично показывать,а то последнее время народ становится где попало-а потом возмущение шо это мне насоветовали,да в Десне вообще нет рыбы! :)

сталкер 55555
11.03.2013, 07:59
[летом возможно приеду в столицу вот и хочу пофидерить немного . ребята дайте номер телефона кто сможет уделить немного времени на экскурсию по рыбным местам . ведь я без понятия что именно с собой брать а все так это контейнер везти надо ! и еще у меня не работает быстрый ответ приходиться писать через цитирование

Trolik
11.03.2013, 09:13
Для відповіді можна використовувати кнопку "Ответить", котра знаходиться зліва внизу, під повідомленнями. Влітку на Дніпро-Десну варто брати вудлища класу "heavy" та "extra-heavy" з відповідними котушками (4000-5000 за Сімано). Годівнички краще купити на місці, вага 60-120 грамів. Магазини Києва також надають нормальний вибір прикормів, базари Куренівка та Бухара - по насадкам та наживкам. Місця теж не секретні - набережних у Києві вистачає. Точніше можна зорієнтуватись по скупченню рибалок. Завсідники даного розділу теж наврядчи відмовлять у порадах, до них можна звертатись з використанням системи приватних повідомлень.
П.С. Мій моб. у профілі.

Палтергейст
24.04.2013, 16:54
Хотел бы попасть на соревнования по фидеру, но не знаю когда будут, где будут?????
:rolleyes:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если кто-то что-то узнает, напишите пожалуйста.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Malyshh
24.04.2013, 17:08
Хотел бы попасть на соревнования по фидеру, но не знаю когда будут, где будут?????
:rolleyes:
Если кто-то что-то узнает, напишите пожалуйста.
аматоры тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ближайшее плотва на этих выходных. Следующие Лещ уже осенью.
спортсмены тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что бы участвовать в спортсменах надо корочку ФРСУ

Trolik
20.09.2013, 21:07
Шановні старожили розділу "Доночник". Сподіваюсь що появого нового і тому дуже авторитетного дописувача у нас не викличе чергового холівору сталь/карбон і спортмени/не спортсмени. Прошу не звертати увагу, тим більше, що Амен уже прозвучав. І я додам - крапка! :cool: А то ще 13-те повідомлення стане останнім на форумі. :cool:
П.С. Не витираю, знаєте чому. ;)

gleb
09.10.2013, 20:27
Мужики подскажите место для фидерной рібалки в Новых Петривцах.
Слышал про какой то пирс или пристань. Кто в курсе?
Завтра сутра туда собираюсь, впервые.

AK
10.10.2013, 19:03
место для фидерной рібалки в Новых Петривцах.
Слышал про какой то пирс или пристань.
Есть там и пирс, и пристань, и галера.
В Петривцах поворачиваешь на право в сторону КВХ. Едешь до большого забора и ворот. На проходной скажешь: "к Вите", если спросят: "ты кто такой?!", представься от меня.

SSG
10.10.2013, 19:28
На проходной скажешь: "к Вите", если спросят: "ты кто такой?!", представься ... - "зема":D

gleb
10.10.2013, 19:42
:DЕсть там и пирс, и пристань, и галера.
В Петривцах поворачиваешь на право в сторону КВХ. Едешь до большого забора и ворот. На проходной скажешь: "к Вите", если спросят: "ты кто такой?!", представься от меня.

KilgorTraut
13.10.2013, 23:46
Спасибо В.И. за обстоятельный ответ! Даже немного неудобно, ведь он "порожняк не гонит" и всегда дает подробный ответ. В целом, я так и представляю катушку моей мечты. Единственный вопрос по "бейту": когда без него ну совсем никуда? Ловлю карпов на платниках сразу исключаю. Вопрос является открытым, т.е. могут высказаться все желающие. Пишу с планшета, поэтому тут сильно не разгонишься ... Да и рыбалка сегодня была трудной и эмоциональной, едва не завершившейся мордобоем с пьяными гегемонами и, по совместительству, представителями одной из веток в данном разделе.
Сейчас читаю " Бойня № 5", дабы малость разрядиться. До этого принял 250 г. На рыбалке сейчас принимаю изредка, когда не один.

Steel
14.10.2013, 10:22
А так, конечно, если убрать финансовую составляющую, то никто бы у нас кашу и горох не варил, а все бы на Сенсас ловили и опаря литрами в прикормку сыпали :D
Это Вы напрасно так думаете. Знаю не мало рыбацюг, которые на сыпуху ловить не будут, даже если она будет бесплатной.

Сыпуха - это сранеприкормка. Иногда, конечно, бывает лещ :).

Но то ИМХО :).

Steel
14.10.2013, 10:29
Да и рыбалка сегодня была трудной и эмоциональной, едва не завершившейся мордобоем с пьяными гегемонами и, по совместительству, представителями одной из веток в данном разделе.

А Вам не кажется, что Вы трохи ... перегибаете :(? Зачем провоцируете :(?

Trolik
14.10.2013, 11:06
А Вам не кажется, что Вы трохи ... перегибаете :(? Зачем провоцируете :(?

Зустрічне питання.
Сыпуха - это сранеприкормка. Иногда, конечно, бывает лещ
П.С. Може на час міжсезонної ломки включити премодерацію повідомлень? :rolleyes: А то щось обстановка напружується. :cool:

KilgorTraut
14.10.2013, 14:27
А Вам не кажется, что Вы трохи ... перегибаете ? Зачем провоцируете ?
Странно, зачем защищать честь мундира, даже не зная ситуации! А ситуация была такая: Один я и метров 30 ниже 5 чел. со сталечными прутами и дубинками. В густом тумане умудрились мы запутаться снастями. Не буду даже говорить о том, кто в этом виноват. Весьма поразила реакция. Сразу подбежали трое и вознамерились конфисковать для возмещения урона мой любимый фидер (естественно с катушкой, шнуром и т.д.). Когда увидели, что я очень дорожу этим, предложили другой вариант - слазить в воду и вынуть их драгоценные снасти. После отказа, убрались восвояси допивать водку. Хорошо, что я ни грамма до этого не принял. ... Всё могло бы закончится мордобоем! Но рыбалку они мне испортили, однозначно.

Steel
14.10.2013, 15:37
Странно, зачем защищать честь мундира, даже не зная ситуации!
Нивапрос, просто мне показалось, что Вы представителей "одной из веток" в пьяные гегемоны записали. Уверяю Вас - большинство из них культурные люди. Многие с высшим образованием :).

С ув.

Старый
29.10.2013, 08:24
Коллеги, делаю тараньку дома. Сушу на балконе, делаю сквознячок. Но есть одно но, с вечера идет конденсат и рыбка намокает из-за этого плохо сушится. Я уже где то после недели сушки кладу рыбу на батарею и за сутки она сухая. Но мне кажется это неправильно. Может закрывать окна застекленного балкона а утром открывать? Но во сколько появляется конденсат и когда уходит? Кто как решил эту проблему? Можно в личку.

DimonDSV
30.10.2013, 21:00
Ребята, а какая вероятность хода плотвы в воскресенье?

Сержик
30.10.2013, 21:27
Ребята, а какая вероятность хода плотвы в воскресенье? ....оч интересный вопрос:D А ответить можно так:

Ход плотвы в воскресенье 100% будет!:)
или так:
Хода плотвы в воскресенье не будет!:(
Выбирайте, какой Вам больше по душе;) А если серьезно, то вряд ли Вы сможете получить ответ на свой вопрос раньше, чем наступит это самое воскресенье:cool:

DimonDSV
30.10.2013, 22:37
будем посмотреть.

Hot-Yox
31.10.2013, 20:41
Ребята, а какая вероятность хода плотвы в воскресенье?

будем посмотреть.

Был сегодня посмотреть...
"Ход:cool:" пока идет :).
Правый берег...

до 12-00 Мотыль в чистом виде, поводок (0,12) - 50см
...после на метровый - мотыль с пеной...
с опариком туговато, но интересуется...
- Owner Penny Hook #16

s_barrac
31.10.2013, 21:37
Куда пойти в районе города за плотвой :drill2: ?

tacha79
31.10.2013, 21:46

На Днепр. Если точнее из основных, то в районе Московского моста, Труханов остров.

Футболер
31.10.2013, 21:52
На Днепр. Если точнее из основных, то в районе Московского моста, Труханов остров.
Зимовалка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), однако:rolleyes:

s_barrac
31.10.2013, 21:56
Зимовалка, однако:rolleyes:
Угу. А ловить руки то чешутся, а из мест был только на набережке.

KilgorTraut
31.10.2013, 22:02
Зимовалка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), однако:rolleyes:
Дык что... и с берега низзя? Засада, однако!

s_barrac
31.10.2013, 22:09

Судя по всему низзя не так :lodka: не так :fishing: короче :opetr: :(

1968
31.10.2013, 22:46
На метро Левобережка можна взять:D, маленькая по три, большая по пять (но большая):D. Цены в у.е.

s_barrac
31.10.2013, 23:49
На метро Левобережка можна взять:D, маленькая по три, большая по пять (но большая):D. Цены в у.е.
енотов в кормушку или на гачек вешать?
:drill2:

1968
01.11.2013, 00:09
Можна просто показать:D что они есть. Проезжаю пару дней (вчера и сегодня) через мост Патона, пляж на Гидропарке вижу внизу...стоит много народа с фидерами. Только дело в том - что там клюет, и клюет ли вообще? Что-то отчетов оттуда нет...шифруются или не клюет:confused:.

Футболер
01.11.2013, 07:33

Это при нерестовом запрете можно на одну удочку и один крючок. На зимовалке вообще нельзя никак.

DimonDSV
01.11.2013, 09:35
за зимовку спасибо. хорошо, что мои места ловли не затрагивает.

Child_of_the_darknes
01.11.2013, 09:40
Ребята, а как нащет Вышгорода??? Кто то вкурсе, можно ли там ловить на Днепре не доезжая до него???

Provodnik
01.11.2013, 09:51
...а как нащет Вышгорода??? ... можно ли там ловить на Днепре не доезжая до него???

сам интересовался еще в прошлого году, может чего пропустил но от верблюда до города вроде как можно, самое удобное заехать за больницу через дачи, и маршрутка до берега есть.

vvl
01.11.2013, 10:06
от верблюда до города вроде как можно

а там случайно не запретка круглый год? сколько-то там км ниже ГЭС...

Provodnik
01.11.2013, 10:22
... сколько-то там км ниже ГЭС...

там вроде как то все хитрее, описываемый участок как раз напротив нижней части острова (сосны) который как я понимаю запреткой не считается, а берег сразу за верблюдом вообще на уровне или чуть ниже устья Десны.

Steel
01.11.2013, 10:32
Зимовалка/не зимовалка, как точно в правилах написано про берег не знаю. Если нельзя, то правила не совершенны ИМХО.

И еще никогда за береговую ловлю в Киеве честными снастями не щимили, и не будут щимить. Это просто не логично и кроме тонн ненависти к инспекции ни к чему не приведет.

Или может тут есть мнение, что нужно на берегу штрафовать пионЭра с удочкой, или дедушку с прутом/фидером?

ИМХО.

s_barrac
01.11.2013, 11:31
Можна просто показать:D что они есть. Проезжаю пару дней (вчера и сегодня) через мост Патона, пляж на Гидропарке вижу внизу...стоит много народа с фидерами. Только дело в том - что там клюет, и клюет ли вообще? Что-то отчетов оттуда нет...шифруются или не клюет:confused:.

был там в начале октября. одна густирка и бычек. хотя мужык рядом жереха на килушку взял на донку. дно там канешно не скучное. 3 кормака за 3 часа, но было в струю. перешел на гидропарк с набережки. так как там плавали острова травы, и ловить было не реально.

duffy333
01.11.2013, 13:10
Или может тут есть мнение, что нужно на берегу штрафовать пионЭра с удочкой, или дедушку с прутом/фидером?
Есть такое мнение :mad: - потому что к порядку нужно приучать с детства, а не в пожилом возрасте. Было бы у нас таким образом, то жили бы однозначно лучше. А то вечно для себя всякие "льготы" и "исключения" найти пытаемся.

Steel
01.11.2013, 14:18
Есть такое мнение :mad: - потому что к порядку нужно приучать с детства, а не в пожилом возрасте. Было бы у нас таким образом, то жили бы однозначно лучше. А то вечно для себя всякие "льготы" и "исключения" найти пытаемся.
Дык за что штрафовать? За то, что пионер с удочкой в центре Киева на реку пришел после 1 ноября?

И тогда порядок будет?

Вы это серьёзно...:) Хорошо, что инспекция пока так не думает.

Malyshh
01.11.2013, 14:37
Хорошо, что инспекция пока так не думает.

Плохо что она совсем не думает!!!
Можно же просто спуститься ниже по набережной. Да и набережных в Киеве хватает. К тому же на большинство из них удобнее добираться и меньше идти пешком до транспорта.

duffy333
01.11.2013, 15:17
Дык за что штрафовать? За то, что пионер с удочкой в центре Киева на реку пришел после 1 ноября?

И тогда порядок будет?
Эх, не ловили вы там, где законы и порядок чтут и уважают :( Там за час-два ловится то, что мы на Днепре выдрачиваем за целый день сидения... Но правда там и рыбу не забирают...
Бардак там, где бардак в головах. А у нас он везде. И по отношению к правилам и законам тем более. Поэтому каждому в первую очередь с себя нужно начинать, а не рассказывать про то как хорошо, что все на все "кладут" :(

Malysh надеюсь доходчиво ответил.

Malyshh
01.11.2013, 15:48
Проблема в том что эти зимовальные ямы определили когда-то.... Сейчас с берега там до зимовальных ям не докинешь. Надо четко указывать где ловить можно а где нет. А у нас берут кальку которую определили фик знает когда.
Так что палка о двух концах. Правила надо выполнять, но и правила надо сначала написать корректно, а не копипастить бездумно.

Steel
01.11.2013, 15:58
Эх, не ловили вы там, где законы и порядок чтут и уважают :( Там за час-два ловится то, что мы на Днепре выдрачиваем за целый день сидения...
Дык, а когда у всех на всё ловится - разве это интересно? Мне нет.

Но правда там и рыбу не забирают...
Поймал - отпусти, ИМХО - это придумка хитрых дядей из забугорного рыб. бизнеса, которые хотят и рыбку ... не потерять и "гэшэфт" иметь от снастей/кормов, аренд/водоёмов. Но то ИМХО, не настаиваю, хоть и уверен, что из-за любителей, рыбы меньше не становится. Она ж сама воспроизводится.

Можно и ниже ловить и в другом месте, но можно и, например, на Подоле, и никто за это не щимит и не будет щимить, равно как можно и вообще на рыбалку не ходить.

В 33-ем за 5 колосков сажали на 5 лет - от порядок был.

Malyshh
01.11.2013, 16:06
Я уже в чем-то виноват оказался ))))

Steel
01.11.2013, 16:07
Так что палка о двух концах. Правила надо выполнять, но и правила надо сначала написать корректно, а не копипастить бездумно.
Или обязать рыбу знать приказы и зимовать в отведенных пределах :).

Malyshh
01.11.2013, 16:13
Или обязать рыбу знать приказы и зимовать в отведенных пределах :).

Надо просто провести исследования. Ну и следить за зимовальными ямами и за нерестилищами. Вон мне рассказывали как раньше на вертолетах плотву сопровождали когда она шла на нерест в Рось. И браков не подпускали к воде. Сейчас инспекцию фик увидишь, даже в нерест. На воде она бывает встречается, но на берегу вообще ни разу не видел.

duffy333
01.11.2013, 16:19
Ну-ну, скоро жабу за рыбу иметь будем с тем количеством рыболовов, снастей и того как все не зависимо от размера забирается :(
У меня по этому есть "рациональное" мнение и "эмоциональное".
Рациональное:
клюет и ловится в первую очередь самая активная и сильная рыба из стаи, то есть носители хорошего генетического материала - те у кого были/есть аквариумы знают, что первый признак, что с рыбкой что-то не так это она перестает есть; это к тому, что забирая рыбу мы истребляем ее "цвет".

Но наш народ ведь не волнуют рациональные доводы - он "выбирает сердцем" и во всем ищет "происки". Так вот по этому поводу эмоционально:
меня запарило кататься на платники или за сто и больше км от Киева для того чтобы просто нормально половить рыбу, кайфонуть от сильного бойца на том конце лески :mad: "Нормально половить рыбу" - это когда при должном умении ты ловишь 5 закилушных лещей не за целый день или ночь сидения на "своих грядках", а за час-полтора. И плотва в 300гр за рыбу не считается. Рыбалка не дармовая - правильная прикормка, правильные снасти, правильный выбор точки и дистанции. И абсолютно не нужно кормить всякими вде-сенсасами-браунингами - если рыба есть, то она ест и ест жадно. А если ее нет, то хоть всрись, но будешь сидеть и ждать когда какой-то несчастный влетит. Как сейчас у нас в Киеве.
Но больше меня бесит другое - то что из-за этого я должен тратить свое бабло даже не на прикормки-снасти, а на само топливо для своего "бегемота", диски погнутые во время этих поездок, или на плату за ловлю на платнике. Или время, когда понимаешь, что рыбы нормального размера тут просто нет. А все из-за того, что у нас наесться "дармовой" рыбой не могут :mad:
Была б моя воля тупо запретил бы на несколько лет забирать хоть рыбешку из водоемов.

Sergn95
01.11.2013, 16:52
Была б моя воля тупо запретил бы на несколько лет забирать хоть рыбешку из водоемов.

+1
Зачастую люди, поимев хороший улов, бездумно гребут его домой... А уже дома начинают соображать, если начинают.
В общем-то, большинство из происходящего в нашей стране - следствие от этого бездумного равнодушия. :mad:

Steel
01.11.2013, 16:52
А если ее нет, то хоть всрись, но будешь сидеть и ждать когда какой-то несчастный влетит. Как сейчас у нас в Киеве.
Но больше меня бесит другое - то что из-за этого я должен тратить свое бабло даже не на прикормки-снасти, а на само топливо для своего "бегемота", диски погнутые во время этих поездок, или на плату за ловлю на платнике. Или время, когда понимаешь, что рыбы нормального размера тут просто нет. А все из-за того, что у нас наесться "дармовой" рыбой не могут :mad:
.
Так, а кто ж Вас заставляет тратить свое бабло? Это Ваш осознанный выбор. Про причины - далеко не факт, что это из-за того, что у нас, типа, наесться "дармовой" рыбы не могут. И не факт, что в Киеве поймать нельзя. Это Ваше ИМХО. Вон некоторые отчеты с рыбой. А сколько рыбы мимо отчетов? Рыба в Киеве есть... Не так много, но и немало.

А ёщё можно запретить всем рыбачить. Так на много эффективнее - не просто рыба остается, а еще и не калечится. И не на несколько лет, а на несколько десятилетий.

s_barrac
01.11.2013, 17:04
У меня по этому есть "рациональное" мнение и "эмоциональное".
Рациональное:
клюет и ловится в первую очередь самая активная и сильная рыба из стаи, то есть носители хорошего генетического материала - те у кого были/есть аквариумы знают, что первый признак, что с рыбкой что-то не так это она перестает есть; это к тому, что забирая рыбу мы истребляем ее "цвет".

Аквариума не имею, но мнение понравилось.

поводу эмоционально:
меня запарило кататься на платники или за сто и больше км от Киева для того чтобы просто нормально половить рыбу, кайфонуть от сильного бойца на том конце лески :mad: "Нормально половить рыбу" - это когда при должном умении ты ловишь 5 закилушных лещей не за целый день или ночь сидения на "своих грядках", а за час-полтора. И плотва в 300гр за рыбу не считается. Рыбалка не дармовая - правильная прикормка, правильные снасти, правильный выбор точки и дистанции. И абсолютно не нужно кормить всякими вде-сенсасами-браунингами - если рыба есть, то она ест и ест жадно. А если ее нет, то хоть всрись, но будешь сидеть и ждать когда какой-то несчастный влетит. Как сейчас у нас в Киеве.
У меня возле дома платник, был 2 раза, первый раз отловился на отлично, второй раз :opetr: притом что так у всех. В августе рыбаков на платнике единицы остались. И у всех :opetr:.
Хотя до момента когда его взяли в оренду было все ок. Рыбы хватало всем. Правда сеточников приходилось отстреливать. А сейчас его каждый год спускают, выбирают всю рыбу. Пару лет назад после орендаторов в водоеме рыбы не осталось совсем.
Думаю что Днепру не навредит сталечник с 5 прутами, гораздо больше вред за это же врямя принесут промысловики и браки. Мораторий на промысловый лов лет на 5, и реальное наказание браков, могло бы многое исправить.

duffy333
01.11.2013, 17:43
И не факт, что в Киеве поймать нельзя. Это Ваше ИМХО. Вон некоторые отчеты с рыбой. А сколько рыбы мимо отчетов? Рыба в Киеве есть... Не так много, но и немало.
Я сам рыбачу много на Днепре. С определенного момента отчеты тут не выкладываю. И товарищей-знакомых имею много, которые рыбачат тут. И большинство из них совсем не турЫсты. Но рыбы нормального размера все меньше и меньше. Все ждут либо весеннего, либо осеннего хода плотвы, жора леща в конце сезона и чего-то подобного. И все чаще и чаще слышно "мабуть давлєніє". А где те десятки лещей, которые еще недавно посреди сезона ловились отнюдь не спортивными снастями? Когда после ночной летом народ садки из воды достать не мог? Сами насколько давно ловили десяток лещей-закилушников за рыбалку? А для этого нужна просто стая хорошего размера на точке...
Я не могу себе позволить по 12 часов проводить на рыбалке на Днепре - 5-6 обычно, не больше.

А ёщё можно запретить всем рыбачить. Так на много эффективнее - не просто рыба остается, а еще и не калечится. И не на несколько лет, а на несколько десятилетий.
А как по другому? Не бывает так чтобы "все было и за это ничего не было". Вернее бывает. Но не долго. К сожалению. Вбили в голову, что "все кругом колхозное, все кругом мое" - только не в плане ответственности за это, а в плане беру и делаю что хочу. Просто каждому нужно по хозяйски относиться к своей реке, к своей рыбе - только тогда толк будет.

KilgorTraut
01.11.2013, 17:51
Тов. Баррак и Стальной, как это в вас всех сталеваров в'елось, что ловить надо 5-ю прутами! В Киеве и окрестностях всех желающих половить с 5-ю прутами не разместишь! Надо умерять аппетит и учиться ловить на 1-2 прута. Надо и другим коллегам дать возможность половить. Особенно меня это возмущает весной, когда разрещено ловить на 1 п. и 1 к.

s_barrac
01.11.2013, 17:59
Тов. Баррак и Стальной, как это в вас всех сталеваров в'елось, что ловить надо 5-ю прутами! В Киеве и окрестностях всех желающих половить с 5-ю прутами не разместишь! Надо умерять аппетит и учиться ловить на 1-2 прута. Надо и другим коллегам дать возможность половить. Особенно меня это возмущает весной, когда разрещено ловить на 1 п. и 1 к.

А я то и не сталевар :) Я с фидером да пикером на Днепр хожу ;)) Сталеваров вспомнил просто у них как правило больше всего прутов на человека.

Надо умерять аппетит и учиться ловить на 1-2 прута

Так шанс поймать что то уменьшается больше чем на 50%.

duffy333
01.11.2013, 18:06
Так шанс поймать что то уменьшается больше чем на 50%.
Да ладно :D

KilgorTraut
01.11.2013, 18:10
У кого уменьшится на 50%, а у других появится не нулевой шанс половить. Надо уважать коллег!

Provodnik
01.11.2013, 18:20
почитал немножко.... и как говоря китайцы " нихуасебе" :confused:
а все то начинается с того что приказы о зимовалках, как впрочем и о весеннем запрете как говорил один бывший мэр "немного по дебильному написаны" :D особенно по Киеву :cool:
и начали припоминать друг дружке все грехи, и отпускать, и количество прутов, и цены :(
может ну его.... не межсезонье ведь с его обострением, у нас еще дней десять точно есть, да и мест валом даже с учетом того что соблюдать надо :)

Steel
01.11.2013, 18:57
Только зашел домой - сразу за комп, там же спор:).

Тов. KilgorTraut не пугайте людей 5-ю прутами. Поверьте, те, кто ловит 5-ю прутами берегут рыбу больше тех, кто ловит на 2 прута:).
В смысле 5-ю прутами ловят туристы. Те, кто в теме, ловят двумя, бывают ситуации, когда и одним.

Вы трохи не в курсе истинного положения вещей. Так, что людей с 5-ю прутами нужно поощрять - больше рыбы будет. Но я таких в Киеве почти не знаю, разве что на весенней плотве видел пару раз. Плюс 5 прутов - это уже тяжелый труд.

Steel
01.11.2013, 19:16
Я сам рыбачу много на Днепре. С определенного момента отчеты тут не выкладываю. И товарищей-знакомых имею много, которые рыбачат тут. И большинство из них совсем не турЫсты. Но рыбы нормального размера все меньше и меньше. Все ждут либо весеннего, либо осеннего хода плотвы, жора леща в конце сезона и чего-то подобного. И все чаще и чаще слышно "мабуть давлєніє". А где те десятки лещей, которые еще недавно посреди сезона ловились отнюдь не спортивными снастями? Когда после ночной летом народ садки из воды достать не мог? Сами насколько давно ловили десяток лещей-закилушников за рыбалку?
Я тоже отчеты не пишу, бо не формат:). В этом году на леща не слишком часто ходил - я больше по судаку на бородку (леща в 90-е столько обловился, что почти не интересно;)). Но и леща нормально брал. 10 шт. не было, но 5 - 6 за пол дня было регулярно. Я вообще чувал пакануть и не стремился. В конце Июня был хороший прострел (двухи - два с половиной) и по осени не плохо ночью (Сенат гарантирует:D).

Футболер
01.11.2013, 19:20
Поймал - отпусти, ИМХО - это придумка хитрых дядей из забугорного рыб. бизнеса, которые хотят и рыбку ... не потерять и "гэшэфт" иметь от снастей/кормов, аренд/водоёмов. Но то ИМХО, не настаиваю, хоть и уверен, что из-за любителей, рыбы меньше не становится. Она ж сама воспроизводится.

Соглашусь отчасти. Яркий пример прошлогодний ЧМ в Бельгии, где рыбы в канале много, но он ниразу не приветный. Кто-то писал, что даже дедушка-бельгиец сидел то ли без садка, то ли отпускал сразу рыбу. И наглый лещ сидя в садках в наглую жрал прикормку, потому что знал, что его отпустят
Я был бы счастлив если наш народ потихоньку менял менталитет в данном русле.
Вы меня извините товарищи сталечники, но я для себя сделал вывод, что вы ездите за рыбой, а не удовольствие получить от рыбной ловле.
Как часто говорит Серега Даффи: "Не голодное же время".

МаксимусС
01.11.2013, 19:30
Вы меня извините товарищи сталечники, но я для себя сделал вывод, что вы
ездите за рыбой, а не удовольствие получить от рыбной ловле.
Как часто говорит Серега Даффи: "Не голодное же время".
А я и удовольствие получаю.... И кулинарный интерес преследую- люблю
свежую рыбку(не с магазина или с рынка... а типа "дичь") .... И никто меня
не отучит от этого, потому как имею право поймать и съесть.:D

Футболер
01.11.2013, 19:36
Ты единственный сталевар, из тех кого наблюдал и читал отчеты, который отпускает рыбу и знаешь меру. По крайней мере ты так пишешь.;):D

KilgorTraut
01.11.2013, 21:25
...В смысле 5-ю прутами ловят туристы...
Не всегда так! Иногда, очень "хитрые" или жлобоватые. В скоплении рыболовов, чаще это бывает весной, ставят 4 или 5 прутов, а активно ловят на 1 или 2. Не буду отвечать на вопрос, зачем остальные пруты (они обычно с краёв стоят).
Да и вообще, я человек мирный и не конфликтный. Если я чем-то возмущаюсь, значит достали... Всегда уважаю людей, соблюдающих рыболовные понятия. Пришёл на место, видишь что рядом уже ловит доночник - подойди, поздоровайся, спроси или глянь, на стальку, леску или шнур он ловит, сильно ли и куда сносит его снасть, куда и как далеко он бросает (вверх, вниз, перпендикулярно берегу) и т.д. Потом уже бросай (или не бросай) свои причиндалы с учётом полученной информации.
А тов. Проводник не совсем прав, ИМХО. Мы тут особенно и не конфликтовали, а желание погасить пожар, иногда только усиливает его. Я на рыбалку иду в вскр., поэтому маю час для "дружеской" беседы...:)

SSG
11.11.2013, 08:09
... к особо "энергичным".
Ув. "доночники", не секите рыбу при поклевке (особенно с пробежкой спиной в берег:eek::D:D:D) - мне попадается очень большой!!! % рыбы с оборванными губами.
Зачем эти (:eek:) безумные подсечки , это же не хищник, которому нужно пробивать кость?

Вчера "приходит" одна губа леща на крючке , причем мой крючек сидит именно в губе и крепко , а обрыв по "хоботу" , т.е. раннее губа была частично обрезана, и ,наверняка, в результате "неслабой подсечки".
Про количество! плотвы вообще без губ! (верхней или нижней) и говорить нечего...

Не калечте рыбу.

Не подумайте , что мне жаль , что не удалось лещей "напаковать в кулек" - рыбу не беру , и ,к слову, отпускаю сразу , не "маринуя" ее в садке , чтобы под конец рыбалки убедиться в своей состоятельности... , повышая собственную самооценку в своих же глазах.:D

KilgorTraut
11.11.2013, 08:28
Такой стиль "подсечки" да еще с не снятым колоколом я называю жлобским.

У меня тоже просьба к фидерному сообществу. Не ставьте пожалуйста мелкие крючки (от № 14-16 и мельче). Такой крючок даже мелкая плотвичка заглатывает очень глубоко, если чуток зазеваешься с подсечкой. Естественно, ни о каком возвращении такой рыбки в родную стихию не может быть и речи, разве что ракам на корм. Я вот сейчас ставлю к. №10 с леской на поводке 0,16 мм длиной 30-45 см. Вчера поймал леща и плотвиц грамм по 200. Нормально! И ни какого мотыля не надо. Фидер свой не позорил!...

AXIC
11.11.2013, 11:17
Не калечте рыбу.
А те, що ви загнали гак в губу, приперли рибу на берег, зняли з гака і відбустили, то це її не калічить??? Це ГУМАНІЗМ???
Просто вже дістали гуманісти. Хтось виложив фото улову, його обсирають за це, погано рибка виглядає. Тут вже підсікають не так. Тоді навіщо ви гачки чіпляєте. Повісьте на його місце маленьку пружинку, обліпіть мастиркаю і насолоджуйтесь покльовками.Рибу не пораните.

SSG
11.11.2013, 13:10
А те, що ви загнали гак в губу, приперли рибу на берег, зняли з гака і відбустили, то це її не калічить

Ув. "Дістаний" , если вы не видите разницы между покалеченной (с оторванной губой) и крючком в губе - то... ; в общем, к чему эта , ваша, реплика?
Ловите как нравится ; я лишь выразил просьбу (читайте жирный шрифт в заголовке).
Тема "о гуманизме" при ловле рыбы вообще абсурдна.

duffy333
11.11.2013, 14:18
Истина как всегда лежит где-то посредине :cool: И каждый из оппонентов в чем-то своем прав.
Чтобы было понятно - сам ловлю фидером много и рыбу не беру. Не из гуманизма, а просто из-за того, что она мне не нужна. Ну, бывают такие "вопиющие случаи" - как говорится, детей не люблю, но сам процесс обожаю :D
Порванная губа у рыбы... Как много в этом слове... Например, я вон сколько пересмотрел фильмов с английских водоемов, так там у многих карпиков губ вообще нет :eek: - не рыбы, а квазимодо какие-то... Это при том, что там и крючки безбородочные применяют, ин-лайн монтажи и всякое прочее, чтобы быть fish-friendly. Не говоря уже про тотальный catch&release...
Или еще вариант: ловим с крючком из тонкой проволоки, а на основной шнур и кормушка грамм 100 - режет крючочек мясо аж бегом. Того же синца с такой оснасткой просто без подсака не подымешь - у него под берегом губа "на честном слове" держится. Так что не нужно драматизировать это, имхо. Самое главное, что рыбка живой в родной стихии осталась.
Конечно, соглашусь, что подсечка "с забеганием" и когда у соседей шапки слетают - это жесть! И хорошо, что у рыбы губы рвутся - в противном случае ей бы головы отрывало :(

в95т1
16.11.2013, 14:07
Сам ловлю фидером много и рыбу не беру. Не из гуманизма, а просто из-за того, что она мне не нужна
А как же ребрышки нормального леща, от полторухи и больше :confused:
Неужели из магазина свинофорель ГМО лучше :D?

Сержик
16.11.2013, 18:10
Неужели из магазина свинофорель ГМО лучше :D? ....все очень и очень индивидуально;).... кому-то форель с ГМО, а Вам, похоже, нравиться вкус стирального порошка, которым Днепровские воды пропитаны не хуже чем форель откормленная на кормах с содержанием ГМО:D... А может человек вообще не употребляет рыбы:rolleyes:...

в95т1
16.11.2013, 18:59
....все очень и очень индивидуально;).... кому-то форель с ГМО, а Вам, похоже, нравиться вкус стирального порошка, которым Днепровские воды пропитаны не хуже чем форель откормленная на кормах с содержанием ГМО:D... А может человек вообще не употребляет рыбы:rolleyes:...
То у вас в Черкасах, возможно, привкусы порошка. У нас в Киеве все тип топ. Никаких привкусов, бо мы выше по струе от вас. Возможно ниже Бортничей и есть, хз :)

По поводу "Не употребляет рыбу" - хз, выбор человека, может лучше тогда и не ловить, рыба же страдает?

duffy333
16.11.2013, 19:12
Неужели из магазина свинофорель ГМО лучше :D?
Она не лучше- она дешевле по итогу получается для меня, чем те лещевый ребрышки :D Кроме того, абсолютно спокойно к рыбе, особенно речной бели, в качестве пиши отношусь - то есть слюноотделения от вида/запаха у меня нет почему-то. Как-то больше по мясу выступаю. Наверное я слишком много рыбы переловил...
Как-то лет 5 назад, как раз мой первый фидерный сезон, попали мы с товарищем на Десне на сумасшедший проход леща - в общей сложности за каких-то 7 часов напороли хз сколько. Это была моя первая настолько фееричная фидерная рыбалка...
Сначала в садки кидали все подряд. У меня был "а-ля спортивный" длиной 2.50м, а у товарища металлический. У него он очень быстро наполнился и он стал ко мне бросать, отпустить не мог - жадность она же в каждом живет :( Потом когда устали ловить решили посмотреть, что у нас в садках - мой еле из воды достали :eek: Хватило ума отсортировать рыбу и выпустить все что на глаз меньше кила было. Получилось на каждого кил по 15-18 :(
Я когда это "добро" домой приволок, то и жена, и теща сказали, что "кто ловил - тот и чистит". Парочку лещей как раз "на ребра" пустили, парочку с овощами тушили часов 6, парочку соседям отдал, а остальное в морозильный ларь. Так вот эти то чуть ли не год там валялись. У товарища примерно то же было с рыбой... Вот и спрашивается: А нафига оно нужно?!
После этого примерно такая же история и с осенней плотвой была - полное 40-литровое ведро плотвы от 200гр и выше. Таранька была и у меня, и у всех моих друзей. Но замачивал и сушил я ее в гараже, потому что жена пообещала меня с этой рыбой из дому выгнать :D
А в один прекрасный момент сам для себя решил, что на рыбалке мне важен процесс, а не то что домой привезу. Поэтому садки у меня теперь пылятся в гараже. А на той же Набережной у соседей вылазят глаза из орбит, когда выпускаю тех же лещей. Каждому свое...

в95т1
16.11.2013, 19:47
А нафига оно нужно?!
А в один прекрасный момент сам для себя решил, что на рыбалке мне важен процесс, а не то что домой привезу. Поэтому садки у меня теперь пылятся в гараже. А на той же Набережной у соседей вылазят глаза из орбит, когда выпускаю тех же лещей. Каждому свое...
Нивапрос, у меня тоже есть истории (реальные) с рыбалок. Всяко было, и мешки и откуры, и что? Я тем не менее люблю лещевые ребрышки. И приятные эмоции от рыбалки никак не связанны с кулинарными свойствами лещевых ребер. Можно и кайфовать от рыбалки и кушать вкусную рыбу - одно другому нет мешеет :)

duffy333
16.11.2013, 20:35
Не, спокойно к лещевый ребрышкам отношусь. Разве что копченый лещ от 2кг и выше. И чтобы пойман был не раньше середины сентября. А лучше октябрьский. Чтобы жир по пальцам тек :D

KilgorTraut
16.11.2013, 21:39
А как же ребрышки нормального леща, от полторухи и больше ...
Особенно вкусен нормальный лещ, выловленный на стальку и непременно прутом из сплава в95т1:)
А если без шуток, то ниже Киева есть клевые места, где и шнур свой поганить не хочется. Какие уж там вкусные ребрышки...:D

1968
05.12.2013, 19:42
А вот если бы завтра в ночь с фидером пойти, проверить что да как. Кто что поставил бы при такой ночной температуре в Киеве - шнур или леску (без всяких смазок там)? Кормаки от 40 до 60 +корм, дистанция 20-32 метра. Ветра скорей всего не будет ТАМ. Интересно мнение до рыбалки. Если пойду - расскажу как все было. Советуйте:D кто что думает по этому поводу.

MOA1967
05.12.2013, 20:00
В таких именно условиях ловил на шнур. Без всяких смазок. Но наверное это не по фэн-шую...

duffy333
05.12.2013, 20:23
А если морозец вдруг? Да и дистанция ближняя. Не нужен там шнур, имхо. Леска какая-нибудь 0.24-0.25 типа Шимано Техниум или Браунинг Фидалайн.

SEMEN
06.12.2013, 12:59
Со шнуром по такой погоде - это один заброс :), выматываться будет уже проблематично. Можно, конечно, использовать смазку, но я бы не стал с этим заморачиваться. Проще поставить шпулю с леской.

Сан Саныч
06.12.2013, 13:20
Если сильно хочется поставить шнур, то имхо только нанофил!

1968
07.12.2013, 23:45
Спасибо за советы. Но... Проехавшись в пятницу и субботу вечером по замерзшему льду на асфальте решил отложить ночную ловлю с фидером на более подходящее для этого дела время...По результатам - сообщу дополнительно:D, сезон ночной ловли на фидер не закрыл.;)

igorkiev
11.12.2013, 10:46
Товарищи, помогите "заочно" выбрать хороший бюджетный фидерный комплект на подарок человеку, который не сильно бережно относиться к вещам (программист:D:confused:).
Есть 600-650 грн на палку и катушку, заказывать буду во Флагмане.
Пока что остановился на вот таком удилище 3м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_description_mark
и такой катушке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Человек ловит на днепре в украинке с парапета, заброс не далеко, ловит все что клюнет:spin: .
Нужен простой, но надежный как АК, комплект.
Посоветуйте может еще что посмотреть. Спасибо!

AK
11.12.2013, 15:11
выбрать хороший бюджетный фидерный комплект
заказывать буду во Флагмане.

на днепре в украинке с парапета
1. Ну раз Флагман адназначна, то наверное лучше и идти к ним в магазин. Там посоветуют.
2. Для Украинки нужен тест бланка поболее. На сайте Флагмана от кастинге данной палочки не упоминается... ИМХО Матч-Фидер не справится с кормушками даже 60 грамм.
3. Катушка Фидер-Матч более предпочтительна, чем Матч. Теоретически она мощнее.
4. Если товарищ небрежно относится к удочкам, то купите ему лучше композитный, а еще лучше стеклянный фидер. Дольше прослужит.

Provodnik
11.12.2013, 15:17
... помогите "заочно" выбрать...
это совсем не АК по надежности :(
100% не то, это какой то полуматчевый вариант, ИМХО убъется быстро!
лучше пошарить по веткам, было много подборок и советов ;)

duffy333
11.12.2013, 19:25
В Украинке с парапета весной и в начале лета на 25 метрах ему кормушка 120гр+ понадобится. Тем более не думаю, что он со шнуром в 10лб ловить будет.

БЕРКУТ
11.12.2013, 21:40
Посоветуйте может еще что посмотреть. Спасибо!

ИМХО,тогда помощнее что-нибудь.Вот такое,например.И в бюджет влаживаетесь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

igorkiev
12.12.2013, 09:11
Человек длинный фидер не хочет (давал на вечер свой 3,6м - не понравилось) - оптимум 3 метра.
Забрасывать кормушки типа "клетка" 70 грамм + корм. Если будет сносить - пойдет домой.
Сейчас у него намотана леска 0,28, на новый комплект я намотаю повер-про 10 лб + 0,25-0,28 леску.
Еще предложения приветствуются. Пусть даже не с флагмана, рыбалка, лаки-фишер, золотой карась и тд.

БЕРКУТ
12.12.2013, 09:44
Человек длинный фидер не хочет (давал на вечер свой 3,6м - не понравилось) - оптимум 3 метра.
Забрасывать кормушки типа "клетка" 70 грамм + корм. Если будет сносить - пойдет домой.
Сейчас у него намотана леска 0,28, на новый комплект я намотаю повер-про 10 лб + 0,25-0,28 леску.
Еще предложения приветствуются. Пусть даже не с флагмана, рыбалка, лаки-фишер, золотой карась и тд.

Еще вариант[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть в 3х метрах до 120гр..Очень дешевый.Нужно щупать-смотреть.Подойдут ли кольца под шнур?-хз.

duffy333
12.12.2013, 09:45
Кормушка-клетка 70гр+корм это в любом случае общий вес оснастки под 100-110гр. В длине 3 метра такое нужно смотреть у Siweida, Bratfishing и им подобным. У Шимано-Дайвы-престонов и тд нет удилищ в таком соотношении длина/тест.
Например, Siweida Basic Feeder 120 г 3,00 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Bratfishing Senator Feeder 3.0m 60-120g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Malyshh
12.12.2013, 10:27
Если короткое, то можешь глянуть тики Inspiration тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно и с берега на близких дистанциях и с лодки. Я их не трусил, но когда искал коротыша для лодки мне советовали посмотреть.

Child_of_the_darknes
16.12.2013, 16:59
Подскажыте пожайлуста стоит ли лед на РК?? Можно ли ещо с фидером там порыбачить?

duffy333
16.12.2013, 17:51
Шуга на канале местами. На входе сегодня и ее не было.
У меня тоже ломки - 2 недели уже без рыбалки :( ...

Child_of_the_darknes
16.12.2013, 18:22

Спасиба, завтра поеду, руки чешутся потестить новый пикер и лайт-медиум!

duffy333
16.12.2013, 18:43
Лучше бы я этого не читал... Вот как теперь завтра в офисе сидеть? :(

Святослав
16.12.2013, 18:56

Точи пешню:D

S.Степаныч
16.12.2013, 22:12
Я смирился но тоже ломает.Спасиба форуму-пообщался всё равно что поклёвку увидел.

DimonDSV
16.12.2013, 22:14
а я снасти привел в порядок. полекчало. зимой не ловлю. весну ждать буду.

vital-777
17.12.2013, 13:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
РАССКАЖИ ЕМУ : как ты устал сегодня в офисе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):):):):):)

Bobr-dobr
09.01.2014, 20:50
Приветствую всех. Вот поковырявшись в носу от 2 недельного тепла, отсутствие льда на основном русле Днепра, да и на почти всех затоках, наковырял мысль в суботу взять парочку фидерков, мотыля с красным червЯчком, сделать растительную прикормку с кормовым мотылем да и рвануть на Днепр под один уж довольно знакомый перекатик возле ямы, типа попытать удачи зимой. А что, температура в среднем +3-+5,покрайней мере по прогнозом до понедельника. Что же упускать такой момент.Имхо.:fishing::connie_23:

Сержик
09.01.2014, 22:52
Приветствую всех. Вот поковырявшись в носу
...долго же Вы это проделывали:D ...в воскресенье уже заморозки обещают;)...

DimonDSV
09.01.2014, 22:53
а ребята то плотвичку таскают. сам на выхах рвану на набережную.

Футболер
10.02.2014, 08:26
Есть открытая вода в районе старого ж/д моста (new набережная).
Далече, из-за тумана, не было видно.
Но! Стоит проверить, не зимовальная ли яма там.

Сержик
10.02.2014, 19:57
Есть открытая вода.
....хорошо Вам:), а у нас лед тридцать сантиметров и воды на нем по щиколотки:(... Но я думаю, что недели полторы - две и все наладится;)

Футболер
10.02.2014, 21:30
....хорошо Вам:), а у нас лед тридцать сантиметров и воды на нем по щиколотки:(... Но я думаю, что недели полторы - две и все наладится;)

Ехал вечером на городской электричке. Так нанесло льда.
Если будет такая погода, то тоже недели полторы и можно будет на берег выходит там где можно.

norb
11.02.2014, 08:34
Ехал вечером на городской электричке.

С утра ехал с Петровки, тоже гарный кусок открытой воды.

MAXER
13.02.2014, 22:39
Парни подскажите, сейчас на набережной, в районе бухары, можно ловить с берега на одно удилище?

Steel
14.02.2014, 10:39
Парни подскажите, сейчас на набережной, в районе бухары, можно ловить с берега на одно удилище?
По закону, типа, нельзя - зимовальная яма. Но за рыбалку с берега на одно удилище там никогда не щимили и не будут щимить - это смешно.

Другое дело, что особого смысла там рыбачить сейчас нет - или откур или пара случайных сранек :).

SSG
14.02.2014, 12:09
По закону, типа, нельзя - зимовальная яма. Но за рыбалку с берега на одно удилище там никогда не щимили и не будут щимить - это смешно.

Ну если "типа , по закону";) :) , то нигде "низзя" донной снастью - в период запрета ловлю разрешено только с берега и поплавочной! удочкой.

Красный
14.02.2014, 12:21
Ну если "типа , по закону";) :) , то нигде "низзя" донной снастью - в период запрета ловлю разрешено только с берега и поплавочной! удочкой.

Ссылку в студию.

duffy333
14.02.2014, 12:23
А можно цитату из закона? А то знаю только про:
"4.4. В нерестовый запретный период любительское рыболовство может разрешатся органами рыбоохраны на специально определенных участках водоемов одной удочкой с одним крючков и спиннингом с берега."
Где тут про поплавок?
Кстати, в последнее время как раз многие фидером и стали ловить с "одной удочкой с одним крючком" даже внезапретное время :D

SSG
14.02.2014, 12:36
Ссылку в студию.

В "правилах любительского рыболовства в нерестовый период".
Где-то в разделе "доночник" есть ссылка на "правила користування водними об"єктами" , если не ошибаюсь ; там все раписано "что" , "как" , "чем", "когда" и "где".
Почему заостряю внимание на этом моменте? - сам был свидетелем , когда рыбинспектор с нарядом ОМОН "принял" рыбачка с донкой.
Попался "формалист" ... и все:(
Так что если есть желание стать "героем статистики по борьбе с незаконным ловом ... " можно "правила" и игнорировать :D ; тут, как повезет.

SSG
14.02.2014, 12:43
А можно цитату из закона? А то знаю только про:
"4.4. В нерестовый запретный период любительское рыболовство может разрешатся органами рыбоохраны на специально определенных участках водоемов одной удочкой с одним крючков и спиннингом с берега."
Где тут про поплавок?
Кстати, в последнее время как раз многие фидером и стали ловить с "одной удочкой с одним крючком" даже внезапретное время :D

Правила любительского и спортивного рыболовства

Утверждены приказом Госкомрыбхоза Украины 15.02.99 № 19.
Зарегистрирован в Минюсте Украины 28.04.99 № 269/3562

Изменения внесены приказом Минагрополитики Украины №229 от 1.08.2001 года, зарегистрированы в Минюсте Украины № 819/6010 от 14.09.2001 года

-В нерестовый запретный период любительское рыболовство может разрешаться органами рыбоохраны на специально определенных участках водоемов одной поплавочной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега.-

В другом источнике - 4.4. В нерестовий заборонний період любительське рибальство може бути дозволено органами рибоохорони на спеціально визначених ділянках водойм однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега.

Судя по всему изменилась редакция ; значит , можно не "переживать":D:)

Malyshh
14.02.2014, 13:00
Эмм пока писал изменилось сообщение ))))

Child_of_the_darknes
14.02.2014, 15:01
Где можно посмотреть места нерестилищ?? Интересует Обводной канал. На выходных планирую махнуть туда!

Malyshh
14.02.2014, 15:06
Где можно посмотреть места нерестилищ?? Интересует Обводной канал. На выходных планирую махнуть туда!

Эмммм... А зачем нерестилищ? До нереста еще дожить надо, и на выходных он не планировался ( или я что-то пропустил ?:D )

Есть ветка такая Рыбохрана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Child_of_the_darknes
14.02.2014, 15:09
Эмммм... А зачем нерестилищ? До нереста еще дожить надо, и на выходных он не планировался ( или я что-то пропустил ?:D )

А вдруг попрет на нерест :p , имел ввиду зимовалки! Поскольку на Обводном до етого не ловил, а знакомые забирают, не хочется же нарушать.

Malyshh
14.02.2014, 15:11
имел ввиду зимовалки!
Там же в ветке тема Зимовальные ямы 2013-1014 только приказы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! Ого Ира постаралась и даже на картах поотмечала их...

Футболер
14.02.2014, 21:12
Господа хорошие:), Русановский канал еще не вскрылся?

чима
14.02.2014, 21:29
Сегодня утром,директор оного канала,проинформировал,что еще во льду:(

Hot-Yox
15.02.2014, 18:04
15,02,2014 Нов/Наб

Sergik09
16.02.2014, 08:44
15.02- Новая набережная. ФИДЕР. С 9 до15.00 видели одну поклевку на двоих! Не одна рыба не пострадала! Наживка-мотыль,опарыш, пена в разных комбинациях! Воздухом надышались, погода класс! Ждем потепления!!!

DedToba
18.02.2014, 16:44
Обстановка на Русановском канале.( Над ул.Грушевского-дым в небе)

Владимир.
18.02.2014, 21:53
Обстановка на Русановском канале.( Над ул.Грушевского-дым в небе)

рановато ещё:zribalko:, но зато все пасочки перебраны поводки навязаны-ждёмссссс:fishing:

duffy333
18.02.2014, 22:23
Нечего там делать после схода льда - проходная крупная днепровская плотва очень редкая, а местная мелкая в "спортивной зоне" сейчас не стоит.

Сержик
18.02.2014, 22:47
Нечего там делать после схода льда - проходная крупная днепровская плотва очень редкая, а местная мелкая в "спортивной зоне" сейчас не стоит.
...сейчас бы лучше по заливам, с потенциальными местами зимовки рыбы, но имеющие песчаные выходы из глубоких мест, расположенными таким образом чтобы максимальное количество времени светового дня прогревались солнцем... но они еще подо льдом...у нас в Черкассах, так точно:( ....сегодня проехался немного, лед темный, с промоинами кое-где, но еще стоит и ....пингвины (похлопывая себя крылышками по уменьшенному анальному отверстию;):D) вовсю по нем шастают:zribalko:

Hot-Yox
19.02.2014, 23:22
рановато ещё:zribalko:.............

19.02
Та, да.... хоть бы раз дернуло :):cool:

Child_of_the_darknes
20.02.2014, 00:55
Может кто то знает, может не везде ещо выставили посты на подездах к Киеву??
Маршрутки тормозят, на машине меня сегодня тоже не пустили!

AK
20.02.2014, 08:36
Может кто то знает, может не везде ещо выставили посты на подездах к Киеву??
Маршрутки тормозят, на машине меня сегодня тоже не пустили!

Меня вчера на Броварском КП в Киев пропустили без досмотра, хотя ехал на своем грузовом микроавтобусе.
Если очень надо и не пускают, можно лесами и полями через Пуховку. В этом варианте есть и положительный момент, Десна рядом, можно остановиться проверить возможность подъезда к воде и клев.

Child_of_the_darknes
20.02.2014, 23:15
Если очень надо и не пускают, можно лесами и полями через Пуховку. В этом варианте есть и положительный момент, Десна рядом, можно остановиться проверить возможность подъезда к воде и клев.
Перегородили дорогу срубаными деревьями за которыми прятались ГАИ ( около 11-20) :(

Кутузов
21.02.2014, 14:26
Говорят что переноситься выставка Охота Рыбалка????!!!

Malyshh
21.02.2014, 15:29
Говорят что переноситься выставка Охота Рыбалка????!!!

На форуме есть навые даты выставки. В ветке о форуме и всяком разном.

ROZIK
21.02.2014, 17:10
Завтра собираюсь на рыбалку с фидером. Планирую ехать на Гидропарк. Может кто-то тоже собирается туда же или в другие места? Можно скооперироватся:drill2: Мой телефон в личке или пишите.

DedToba
21.02.2014, 17:48
Русановский канал сегодня.
Одно из популярных мест для спортивной (и не только) рыбалки."Читаем" водоем ;) . Делюсь увиденным :) .

ROZIK
21.02.2014, 20:43
Одно из популярных мест для спортивной (и не только) рыбалки."Читаем" водоем ;) . Делюсь увиденным :) .

В даное время пару уток поймать точно получится:)

Gold
22.02.2014, 20:41

Судя по фото туда можно уже с фидером выбираться.
Думаю завтра проскочу половить на пару часов.

Ramzes
24.02.2014, 13:47
Господа просьба сильно не гнобить начинающего. Кто-нибудь использует плетенку на поводках, плюсы мне понятны а вот какие минусы.

duffy333
24.02.2014, 14:20
"Плюсы" при ловле каких видов рыб?..
Плетеные поводочные материалы используются в карповой и трофейной ловле. Но за этим в ветку к карпятникам. С их монтажами и оснастками.

Ramzes
24.02.2014, 14:43
По видам рыб: плотва, густера, чехонь, лещ. Я имел ввиду поводки из плетенки минимального диаметра длинной +/- метр. У карпятников совсем другое.

vvl
24.02.2014, 14:55
Я имел ввиду поводки из плетенки минимального диаметра длинной +/- метр.

Крутиться наверное будут не по-детски :) рыбачить то на струе будете?!

Ramzes
24.02.2014, 14:58
Да рыбачу на Днепре. Спасибо. Знал что в чем-то подвох будет.

YOZURIK
26.02.2014, 22:51
Я правда майже завжди(99,9%) ловлю на стояках, але поводок кріплю до основної через маленький вертлюжок. На течії не повинно закручувати. Поводки з шнура використовую там де знаю що чисте дно, не буде зацепів.

Dimedrol
22.03.2014, 22:47
Крышеедная ситуация, которая выносит мне мозг.
Висят кормаки на стенде. Чуваки берут их в ладонь и начинают массировать, аки мошонку с яйцами. На кормаке написано 80 грамм.
- А дайте мне его в руку?
- Нах...я?
- Ну дайте! Мммм.. шото маловато...
- Вы усатая чаша мер и весов?
- Я привык так.
- С детства привычка?
- Та дайте.. о... шото маловато...
-... (мляяя)..
Ставлю весы.. 80 грамм ровно...
- хорошо, спасибо. Сколько стоит?
- Ценник на нем вот висит.
А...
и уходит...
Мидарасы какие-то, ей-Богу. Ненавижу.

vital-777
22.03.2014, 22:59
Крышеедная ситуация, которая выносит мне мозг.
Висят кормаки на стенде. Чуваки берут их в ладонь и начинают массировать, аки мошонку с яйцами. На кормаке написано 80 грамм.
- А дайте мне его в руку?
- Нах...я?
- Ну дайте! Мммм.. шото маловато...
- Вы усатая чаша мер и весов?
- Я привык так.
- С детства привычка?
- Та дайте.. о... шото маловато...
-... (мляяя)..
Ставлю весы.. 80 грамм ровно...
- хорошо, спасибо. Сколько стоит?
- Ценник на нем вот висит.

А...
и уходит...
Мидарасы какие-то, ей-Богу. Ненавижу.

Входишь в рыбацкий магазин начинаешь вертеть головой что бы сосредоточится и рассмотреть где что, из-за прилавка не поднимая задницы орет тело: ШО подсказать!!!:158::158:
Полностью согласен с последней строкой в цитате.

Dimedrol
22.03.2014, 23:18
Входишь в рыбацкий магазин начинаешь вертеть головой что бы сосредоточится и рассмотреть где что, из-за прилавка не поднимая задницы орет тело: ШО подсказать!!!:158::158:
Полностью согласен с последней строкой в цитате.

Пионер должен быть вежливым.
Есть несколько типов покупателей. В идеале, как в супермаркетах с дорогими товарами, психотип покупателя определяется по перывм движениям и словам. К нему подсылается продавец с гармоничным психотипом. тогда покупка происходит. Когда стоит один человек - ничего не изменить. это психология. Либо вы сближаетесь, либо друг друга ненавидите. Поверьте, у тго продавца "ШО ПОДСКАЗАТЬ" есть круг благодарных покупателей :D
Иногда покупаетлю не задашь вопрос - он уйдет, покупатель - психотип "заяц" боится всего, доверяет фактическому покупателю, который за продавца начинает рассказывать, что нужно брать, потому что присутствует стереотип, что продавцы - барыги. Зачастую неверно объясняет, но человек ему верит, потому что тот говорит уверенно. Это наука. Бывает дурацкий вопрос - вы сами рыбу ловите? Хотя у меня сосед на рыбалку ходил один раз за 20 лет, что не мешает ему советовать. Он старше, ему его поколение верит :)

vvl
23.03.2014, 10:59
Подброшу в вашу копилку еще один психотип. Я иногда захожу в магазин зная что ничего не куплю, просто отсканировать товары в память, чтобы потом знать, где нужное продается или тупо полюбоваться снастями если долго не был на рыбалке.
Вот такой я мидарас :cool:

Dimedrol
23.03.2014, 12:24
Подброшу в вашу копилку еще один психотип. Я иногда захожу в магазин зная что ничего не куплю, просто отсканировать товары в память, чтобы потом знать, где нужное продается или тупо полюбоваться снастями если долго не был на рыбалке.
Вот такой я мидарас :cool:

У меня такой мидарас как Вы, сегодня утром два апельсина украл. :)
Видеонаблюдение - вообще отличная штука. Потом с умилением смотришь, как люди, которые тебе улыбаются каждый день и здороваются, тырят поплавки и дешевые воблеры. :D Поэтому откровению, что Вы - мидарас, я совсем не удивляюсь.

vvl
23.03.2014, 13:07
У меня такой мидарас как Вы, сегодня утром два апельсина украл. :)

Какой поп, такой и приход :cool:

Красный
23.03.2014, 15:17
Сегодня поехал, за 20 км, купить нужные мне крючки, в один всем известный магазин, т.к. в более близких мне магазинах этой сети - не было нужных номеров.

Приехал,нашел то что нужно, купил.

Приехал домой. Сел вязать поводки. В одной пачке не хватает двух крючков, в другой -одного. Если бы упаковки были по 15-20 штук - не заметил бы, но на 10 шт - 20% бросается в глаза. Мелочь, а неприятно.

Святослав
23.03.2014, 23:00
Сегодня поехал, за 20 км, купить нужные мне крючки в один всем известный магазинзаметил бы, но на 10 шт - 20% бросается в глаза. Мелочь, а неприятно.
Магаз в студию:rolleyes:

Dood
24.03.2014, 08:28
...В одной пачке не хватает двух крючков, в другой -одного... Мелочь, а неприятно...

В последнее время и я тоже сталкиваюсь с такой же ситуацией.
Конечно, это неприятно:o - не пойдешь же в очень уважаемый форменный магазин с самостоятельно вскрытой дома пачкой крючков жаловаться на недостачу 1-2 крючков - приходится терпеть:(...
ЗЫ: а при покупке сосчитать количество крючков в запакованной пачке с приклеенным магнитным "замком" - просто нереально:eek:.

vital-777
24.03.2014, 09:37
В последнее время и я тоже сталкиваюсь с такой же ситуацией.
Конечно, это неприятно:o - не пойдешь же в очень уважаемый форменный магазин с самостоятельно вскрытой дома пачкой крючков жаловаться на недостачу 1-2 крючков - приходится терпеть:(...
ЗЫ: а при покупке сосчитать количество крючков в запакованной пачке с приклеенным магнитным "замком" - просто нереально:eek:.

координаты магазина???

norb
24.03.2014, 12:02
координаты магазина???

А почему бы и нет!!!! Сварганить тут в ветке такой себе черный список, пусть люди знают. Дошли даже до такого, что бы крючки с упаковки тягать:mad::mad::mad: Думаю после опубликования названия магазина, работники да и начальство магазина сделает какие либо выводы....
Страна должна знать своих героев!!!!!!
Я конечно понимаю, все может быть, на фабрике не досыпали, но сразу отписалось два человека, а сколько еще не отписывалось!!!

Dood
24.03.2014, 12:55
координаты магазина???

Откуда возникает недостача крючков, мне неизвестно.
Может, их так пакуют на фабрике рыболовных изделий неграмотные работники, или один-два крючка выпадают из пачки во время транспортировки самолетом, в воздушных ямах и т.д.- х.е.з.:confused:.
Но могу назвать марку - OWNER.

Sergey_28
24.03.2014, 13:02
А почему бы и нет!!!! Сварганить тут в ветке такой себе черный список, пусть люди знают. Дошли даже до такого, что бы крючки с упаковки тягать:mad::mad::mad: Думаю после опубликования названия магазина, работники да и начальство магазина сделает какие либо выводы....
Страна должна знать своих героев!!!!!!
Я конечно понимаю, все может быть, на фабрике не досыпали, но сразу отписалось два человека, а сколько еще не отписывалось!!!

Полностью поддержую!

Что за жлобство тягать из пачки по крючку, по два?! До такого додуматся, ну это вообще анриал... Ради интереса буду теперь пересчитывать крючки, дожились!

Trolik
24.03.2014, 13:31
А почему бы и нет!!!!

Ну хоча б тому, що в "Барахолці" є книга скарг і пропозицій. От там і треба жалітись на тяжку рибальську долю.

Тарантино
26.03.2014, 15:25
Товарищи, прошу совета
для начала нормальный набор будет? или лучше что-то по-дороже найти?

Testament
26.03.2014, 18:00
Товарищи, прошу совета
для начала нормальный набор будет? или лучше что-то по-дороже найти?Как по мне,то катушка которая в наборе,умрёт быстро,если будете использовать кормушки от 80 и выше грамм.

averin23
26.03.2014, 20:24
Как по мне,то катушка которая в наборе,умрёт быстро,если будете использовать кормушки от 80 и выше грамм.

Добрый вечер, купил и я себе такой набор, ето мой первый фидер, да катушка мне кажется долго не проживет если использовать большие груза, кормушку 105 грамм тянет с напрягом, нужно помогать удилищем, удилище четко отыгрывает все поклёвки , мне набор понравился.

norb
02.04.2014, 09:48
Ну хоча б тому, що в "Барахолці" є книга скарг і пропозицій. От там і треба жалітись на тяжку рибальську долю.

Согласен полностью!!! Но там же по рыболовным маркам, а тут на магазины грешу(лично я) Могу ошибаться, но:confused: Вот по этому так рЭзко:D и решил написать.

Trolik
02.04.2014, 13:17
2 norb
І де там про торгові марки? :confused: Тиць. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

norb
02.04.2014, 21:05
2 norb
І де там про торгові марки? :confused: Тиць. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Прошу прощения:o перепутал с темой: Обсуждение качества рыболовной продукции.....