КПК

Показати повну версію : "Навколо-фідерна тріпачка" або "Говоримо про все і ні про що серйозно"...

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7

Dood
31.08.2016, 07:13
Вот он, очередной прикол от "супер-точного" Синоптика, во всей своей красе!:D:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KilgorTraut
01.09.2016, 00:34
Я всегда смотрю несколько (5-7) погодных сайтов и составляю для себя синтезированный прогноз. Ну и свою старуху Изергиль спрошу - не ломит ли ей кости перед завтрашней рыбалкой:). Во вторник выглянул в 5.30 с балкона, увидел тучку и отменил подготовленную по всем понятиям рыбалку. А плащик я беру при малейшем намеке на дождь. Запас карман не тянет.
Отменил, потому что погибшие от молнии в Норвегии о' лени меня шибко впечатлили.

МаксимусС
01.09.2016, 01:05
....А плащик я беру при малейшем намеке на дождь. Запас карман не тянет. ....
Ну для этого прогноз погоды и нужен(что-бы знать, надо от
дождя защищаться, или нет:D).....
Зы у сестры улитки в "судке" живут... они, иногда, на верх судка лезут, и
к крышке, в низ головой прилипают, вот тогда, заметил, ПЛОТВА клюёт-
бешено!
Зызы А так .... на погоду, имхо, не стоит обращать внимания..... Если
хочется на рыбалку- то стоит идти в любую погоду!

KilgorTraut
01.09.2016, 01:24
От молнии нет защиты. Ломало меня ехать на рыбалку, а я никогда не наступаю на горло своим опасениям.

Мишка
01.09.2016, 11:02
От молнии нет защиты. Ломало меня ехать на рыбалку, а я никогда не наступаю на горло своим опасениям.
От молнии 100% защиты никто не дает и в многоэтажном доме.

KilgorTraut
01.09.2016, 12:15
От молнии 100% защиты никто не дает и в многоэтажном доме.

Вероятность поражения меньше. В доме чаще шаровая молния хозяйничает. А на природе пару раз попадал в такие ситуации, что молил Бога, хотя я атеист.

norb
09.09.2016, 12:01
зашел в магазинчик рыболовный на м.Дарница, попались на глазагамики Ф-22...думаю надо купить пару пачек......90 грн за пачку:158::158::mad::mad:....пришлось взять лидер.... Есть где адекватные цены или нет?? Или это и есть адекватные цены?? Давно просто не интересовался этим вопросом...

БЕРКУТ
09.09.2016, 12:16
зашел в магазинчик рыболовный на м.Дарница, попались на глазагамики Ф-22...думаю надо купить пару пачек......90 грн за пачку:158::158::mad::mad:....пришлось взять лидер.... Есть где адекватные цены или нет?? Или это и есть адекватные цены?? Давно просто не интересовался этим вопросом...
Весной брал за 32 гр. 10 шт.
В пачках за 90 гр их 25 штук.
В рыбрае цены более адекватные.

TIA-1969
13.09.2016, 09:02
Сейчас такие цены. Месяца 3 назад я тоже испугался, а потом понял, что нужно брать. Гривен на 5 дешевле найти можно, но учитывая расходы на дорогу, выгода пропадает.

Slv
30.09.2016, 16:54
вот у меня возник вопрос по обводному.
весной, летом и зимой понятны причины по которым там много людей и соответственно отчетов.
а вот про осень везде тишина.
планирую ехать на дачу и решил посидеть на обводном пару часов. просмотрел все форумы, такое впечатление, что густероиды, подлещи и местная плотва осенью покидают обводной и люди там не появляются:confused::D. только микрушники.
так ли это?
есть смысл идти ловить?:)

абориген
01.10.2016, 09:56
вот у меня возник вопрос по обводному.
весной, летом и зимой понятны причины по которым там много людей и соответственно отчетов.
а вот про осень везде тишина.
планирую ехать на дачу и решил посидеть на обводном пару часов. просмотрел все форумы, такое впечатление, что густероиды, подлещи и местная плотва осенью покидают обводной и люди там не появляются:confused::D. только микрушники.
так ли это?
есть смысл идти ловить?:)
Ну, отпишитесь, ежели не затруднит. Может и я тогда на дачу в Хотяновку рвану)))

Slv
01.10.2016, 13:16
Ну, отпишитесь, ежели не затруднит. Может и я тогда на дачу в Хотяновку рвану)))

Не затруднит:)
Два рака, две плотвы, два подлешика.
Три чела=3 фидера
Струя илет, до сих пор, вверх
Погода ляпота;)

tankistua
29.10.2016, 21:50
я 16-го октября был на обводном, погода ничего так была, тепло. Тупо ни одной поклевки за 4 часа. Три недели до этого - три десятка плотвы, при том что на водохранилище тогда плотва шла и там насколько я понял ведрами, но я как-то без особого оптимизма сидеть на тех плитах под наклоном с нормальным таким ветром в морду лица

А, да - и одного рака :)

KilgorTraut
08.11.2016, 12:15
Удивился, когда в нач. октября мне сине-зелёные водоросли (СЗВ) испортили рыбалку. Недавно прочёл отчёт Дуда (Dood) и даже засомневался, что они могут быть в нач. ноября. Порылся в сети и нашёл:
Максимальной температурой для существования живой и ассимилирующей клетки считают +65°С, но это не предел для сине-зеленых водорослей (см. очерк о водорослях горячих источников). Такую высокую температуру термофильные сине-зеленые водоросли переносят благодаря своеобразному коллоидному состоянию протоплазмы, которая при высокой температуре очень медленно коагулирует. Сине-зеленые водоросли способны выдерживать и низкую температуру. Некоторые виды без повреждения хранились в течение недели при температуре жидкого воздуха (—190°С). В природе такой температуры нет, но в Антарктиде при температуре —83°С были в большом количестве найдены сине-зеленые водоросли (ностоки).
Неужели усё пропало?...;):(:confused:

Dood
09.11.2016, 05:49
... Неужели усё пропало?...;):(:confused:

Как по мне, то нужно срочно возобновить поднятие уровня воды при весенних разливах, во всех водохранилищах на Днепре, хотя бы на пару метров; а также возобновить "шалэну" струю два раза в сутки, как было в добрые старые времена;)... иначе скоро будем довольствоваться лишь бычком и карасем, а может, и они со временем загнутся в "сине-зеленом болоте"...:(.

БЕРКУТ
09.11.2016, 07:39
, во всех водохранилищах на Днепре, хотя бы на пару метров; а также возобновить "шалэну" струю два раза в сутки,(.
Боюсь,что если уровень на пару метров поднять,то горя столько будет,что никакой рыбы не захочется:cool:
Стуя-вещь полезная,только это от осадков зависит.Иначе ,в засуху,не долго и спустить вдхр. к чертовой бабушке.

KilgorTraut
09.11.2016, 18:56
Я принял реально выполнимые меры. Теперь ловлю с того берега, от которого дует (или дул до этого) ветер. Упомянутая рыбалка меня просто ужаснула. Слой зелени ок. 5 см толщиной у берега и на расстоянии заброса. Рыба почти не клюет, весь испачкался этим зелёным киселем, ни руки помыть, кормак приходилось всё время очищать и т.д. Впервые с такой фигнёй столкнулся. То ли ещё будет!...:(:(:(

Мишка
19.01.2017, 20:40
Чехол с фидером (квиверы в тубусе там же)
Рюкзак в комплекте:
Катушка с запасной шпулей с леской
Подставка для удилищ (рогачик или тринога)
Садок
Ведро с прикормкой
Наживка
Кормушки
Оснастки, крючки, лески
Стульчик
Подсачек
Полотенце для рук
Фонарик, нож, скотч, кусачки
Термос, бутеры
Список для себя дополнит каждый для него необходимым.
На дождь беру плащ. Если днем похолодание - теплый шмот.

uss
19.01.2017, 21:17
На дождь беру плащ. Если днем похолодание - теплый шмот.
Плащ беру ВСЕГДА . Кстати, если холодно или ветер - плащ тоже очень помогает;)

Dood
03.04.2017, 11:00
До меня дошли слухи, что 15 апреля с.г. в Украинке проводится турнир по фидерной ловле - однако в И-нете и на Домике Рыбака я ничего такого не обнаружил. Кто в теме, прошу прояснить ситуацию и/или дать ссылку на это действо, может, я приму участие;)...

tyan
03.04.2017, 15:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ліквідація за власним бажанням
14.04.2017, 18:03
Народ? Как правильно делать скрутку из фидер гама? Сделал короткую (чуть меньше чем уровень кормушки) - перекручивается вокруг кормушки. Сделал длиннее - всё равно перекручивается. Как правильно рассчитать длину скрутки? Монтаж инлайн.
Сегодня пару часов провёл на Десне, в черте населённого пункта. Ветер, дождь, но плотва есть. Попадаются экземпляры до 400-т грамм. Душу отвёл. Если бы не амортизатор, наверное остался бы без поводка на первой же поклёвке.

yurad_86
14.04.2017, 21:01
Скрутки не делаю, просто отвод из фидергама под поводок, на 3-5 см. ниже кормушки. Путаеться когда быстро выматываю оснастку

Мишка
15.04.2017, 09:44
Как правильно рассчитать длину скрутки?
Длина скрутки зависит от высоты кормушки и жесткости материала с которого она выполняется. Фидергам мягче, толще и потому тяжелее лески. Потому путается больше и потому не пригоден для основного отвода. У меня меньше всего перехлестов на фидергаме - это на скрутке из лески со вставкой одного отрезка 10-15 см фидергама. Поводок креплю выше узелка, которым заканчивается фидергам. Длина скрутки для этой оснастки заканчивается на 4-5 см ниже кормушки. И чем жестче леска на скрутке - тем лучше.

yurad_86
15.04.2017, 09:55
Длина скрутки зависит от высоты кормушки и жесткости материала с которого она выполняется. Фидергам мягче, толще и потому тяжелее лески. Потому путается больше и потому не пригоден для основного отвода. У меня меньше всего перехлестов на фидергаме - это на скрутке из лески со вставкой одного отрезка 10-15 см фидергама. Поводок креплю выше узелка, которым заканчивается фидергам. Длина скрутки для этой оснастки заканчивается на 4-5 см ниже кормушки. И чем жестче леска на скрутке - тем лучше.

У меня почему-то с скруткой из лески не сложилось, в процессе ловли она деформирывалась и приходилось перевязать монтаж. Поэтому стал делать отвод просто из фидергама

15.04.2017, 10:22
Разобрался по резинке. Всё же скрутка рулит. Другое дело, что я делал монтаж не совсем правильно. Как я понимаю.
К основному шнуру монтировал отвод для кормушки Feeder Sport Feeder Fishing Links 9см ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), через фидерспортовский же вертлюжок с защитой узла. В итоге исключил фишинг линкс, посадил на основной шнур застёжку такого типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сделал скрутку 5 см. И всё. Нема перехлёстов и прочего непотребства. Работает всё как должно работать.

duffy333
15.04.2017, 11:00
У меня такие вертлюги долго не живут - рассыпается пластиковая бусина.
Понравились готовые отводы под кормушку от Фидерспорта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

15.04.2017, 12:06
У меня такие вертлюги долго не живут - рассыпается пластиковая бусина.
Понравились готовые отводы под кормушку от Фидерспорта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я такие брал в Бибисе. Просто вместо 3-х сантиметровых взял 9-ти сантиметровые. Вот и...

Мишка
15.04.2017, 16:01
У меня почему-то с скруткой из лески не сложилось, в процессе ловли она деформирывалась и приходилось перевязать монтаж. Поэтому стал делать отвод просто из фидергамаИспользую для скрутки довольно толстые лески - от 0,4 до 0,7. Зависит от дна. Толщина лески для скрутки на клев и реализацию у меня не влиеет. Задача отвода (скрутки) одна - чтобы во время заброса поводок летел отдельно, на расстоянии и не перехлестывался вокруг основной. Как с этим справляется фидергам? Перехлесты на патерностере раскручиваются при прохождении оснастки в толще воды. Падает кормуха, дугой тащит шнур на дно и следом поводок. Отвод на шнуре легкий и петля перехлеста стягивается сопротивлением самого поводка при погружении. (если поводок длинный, от 0,6м перехлестов вообще тогда нет). Но этого нет на скрутках. Если поводок во время полета перехлестнулся вокруг скрутки то оснастка не распутывается во время погружения.

15.04.2017, 16:05
А в чём прикол использовать леску в качестве отвода? Я понимаю зачем фидер гам. А леска-то зачем? У меня, к примеру, 0.1 шнур, поводки для Днепра 0.11 и для Десны 0.145. Рыб с поклёвки отрывает крючок. А так, с резиной, можно вполне уверенно вывести довольно крупную рыбу.

yurad_86
15.04.2017, 16:24
Использую для скрутки довольно толстые лески - от 0,4 до 0,7. Зависит от дна. Толщина лески для скрутки на клев и реализацию у меня не влиеет. Задача отвода (скрутки) одна - чтобы во время заброса поводок летел отдельно, на расстоянии и не перехлестывался вокруг основной. Как с этим справляется фидергам? Перехлесты на патерностере раскручиваются при прохождении оснастки в толще воды. Падает кормуха, дугой тащит шнур на дно и следом поводок. Отвод на шнуре легкий и петля перехлеста стягивается сопротивлением самого поводка при погружении. (если поводок длинный, от 0,6м перехлестов вообще тогда нет). Но этого нет на скрутках. Если поводок во время полета перехлестнулся вокруг скрутки то оснастка не распутывается во время погружения.

Поводок не путался, смущала необходимость перевязать монтаж. С прошлого сезона ловлю с отводом из фидергама. Меня устраивает на 100%, ничего не деформируется, и дополнительная подстраховка, чаще всего на Днепре ловлю а тут возможно всё))) путаеться сам отвод вокруг кормушки, и то когда очень быстро выматываю

duffy333
15.04.2017, 16:55
А зачем перевязывать каждый раз? У меня петелька на конце основной/шок-лидера и в неё петля в петлю уже нужную оснастку вешаю/меняю в процессе ловли - хоть патерностер на более толстом шнуре/леске, хоть ранинг-риг, хоть петли, хоть всякое там с фидер-гамом. При ловле со шнуром на основе передача поклёвки от этого не страдает. Длина оснасток не более 30см.

15.04.2017, 17:04
А зачем перевязывать каждый раз? У меня петелька на конце основной/шок-лидера

А что стоит в качестве шок лидера? К примеру, шнур санлайн брейд #5. Стоит ли вязать более толстый шнур если я ловлю на песке?

yurad_86
15.04.2017, 17:08
А зачем перевязывать каждый раз? У меня петелька на конце основной/шок-лидера и в неё петля в петлю уже нужную оснастку вешаю/меняю в процессе.
Я вяжу ранниг риг на основном шнуре

duffy333
15.04.2017, 17:11
Я ставлю на хеви-/экстра-хеви фидере шок-лидер из шнура с разрывной под 40лб, если ловлю на жестком агрессивном дне. Или заброс "за горизонт" нужен.
На песке на хеви-фидере мне шнура с разрывной в 15лб за глаза хватает для ловли на дистанциях до 70 метров. Без всякого шок-лидера.

15.04.2017, 17:16
Не. Хэви я пока себе не приобрёл. У меня мавер до 85 грамм. Такой себе облегчённый вариант фидера. Потому и шнур брал относительно тонкий.

duffy333
15.04.2017, 17:27
Шнура разрывной в 12лб вполне достаточен для основы на фидера такого теста, чтобы без всякого шок-лидера ловить.
Если леска на основной, то качественная 0.22мм

15.04.2017, 17:45
А как правильно клипсоваться? На прошедшей рыбалке обкрутил вокруг клипсы, вроде удочку отводил в сторону, на на 3-4 забросе улетел кусок шнура. Хоть и выловил потом, но было не шибко приятно :(

yurad_86
15.04.2017, 18:00
А как правильно клипсоваться? На прошедшей рыбалке обкрутил вокруг клипсы, вроде удочку отводил в сторону, на на 3-4 забросе улетел кусок шнура. Хоть и выловил потом, но было не шибко приятно :(

Может дело не в клипсе, а бортике шпули возле нее. Перетираеться...

15.04.2017, 18:03
Уже нашёл несколько вариантов. Понравился вариант с резинкой.
А ещё вот такое обучающее видео нашёл :D
EXfPvuJky-8

15.04.2017, 18:05
Может дело не в клипсе, а бортике шпули возле нее. Перетираеться...

Именно клипса. Я по ходу движения шнура завернул его вокруг клипсы. Вот он, шнур, и того. Уже понял свою ошибку.

Provodnik
15.04.2017, 19:29

это не восьмерка, это двоечка :D

Мишка
15.04.2017, 19:42
Поводок не путался, смущала необходимость перевязать монтаж. С прошлого сезона ловлю с отводом из фидергама. У меня за рыбалку 1-2 мертвых зацепа или среза это не редкость. Даже зная место, зная где цепа рыба бывает садит кормуху в цепу. Ну а место сейчас на Днепре выбирать не приходится. Поэтому вяжу часто и много.

15.04.2017, 19:42
это не восьмерка, это двоечка :D
Та я вот тоже совсем не на узел смотрел :D

15.04.2017, 19:45
Поэтому вяжу часто и много.
Дома жеж. Потому как на рыбалке с мелкими крючками возиться как-то ну его нафиг. Пару крючков умудрился уронить, тут же потерялись. Теперь дома навязываю поводков, под различные условия и в поводочницу. Пока пользуюсь брейновской. Вроде нормальная, комфортная.

Мишка
15.04.2017, 20:06
Дома жеж. Потому как на рыбалке с мелкими крючками возиться как-то ну его нафиг. Пару крючков умудрился уронить, тут же потерялись. Теперь дома навязываю поводков, под различные условия и в поводочницу. Пока пользуюсь брейновской. Вроде нормальная, комфортная.Мелкие гаки ставлю, когда ловлю на мотыль. В основном это средние гаки. Дома тоже вяжу, но сколько не вяжи - все равно нужные всегда заканчиваются во время клева. Ну а чтобы искать вертлюжки, крючки и застежки беру маленький магнитик. Выручал не раз.

Сержик
15.04.2017, 20:11
...а куда смотреть :confused::D

duffy333
15.04.2017, 20:23
Дома жеж. Потому как на рыбалке с мелкими крючками возиться как-то ну его нафиг. Пару крючков умудрился уронить, тут же потерялись. Теперь дома навязываю поводков, под различные условия и в поводочницу. Пока пользуюсь брейновской. Вроде нормальная, комфортная.
Чтобы не ронять/не мучатся с вязанием поводков нужны:
а) коробочки под крючки с магнитным дном;
б) крючковяз от Stonfo;
в) любой петлевяз.
Немного потренировавшись можно вязать поводки хоть в полной темноте, хоть в ураганный ветер.
Поводки загодя вяжу только на соревнования - когда точно знаю акваторию ловли и ее рыбонаселение. Ну и там каждая секунда дорога. А так на обычной рыбалке все по месту подбираю и вяжу.

yurad_86
15.04.2017, 20:36
У меня за рыбалку 1-2 мертвых зацепа или среза это не редкость. Даже зная место, зная где цепа рыба бывает садит кормуху в цепу. Ну а место сейчас на Днепре выбирать не приходится. Поэтому вяжу часто и много.

От зацепов увы никуда не деться, но это уже другая история...

ded_v_kaske
17.05.2017, 12:58
Может я чуть ошибся веткой, но все же спрошу.
Заинтересовал вопрос получения разряда а потом и КМС, МС по фидеру. Гуглю и не могу найти документы и регламенты получения разрядов в Украине.
Буду признателен если кто-небудь подскажет где искать или немного опишет что делать и как быть))
ПыСы: на сайте ФСФУ не нашел ничего толкового.

Adm1
17.05.2017, 13:08
наверное тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) быстрее ответят.

ded_v_kaske
17.05.2017, 13:16
наверное тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) быстрее ответят.

Спасибо!)

bogdan rubak
25.05.2017, 13:01
Шнур Natuna Micro X4 Braid 300m./0.14mm./8.2kg, кто пробовал на фидер и отзывы

Купил, понравился.

Ср-пт. надеюсь выскочить на рыбалку, намотаю и половлю, отпишусь по впечатлениям.

Мишка
25.05.2017, 15:39
Шнур Natuna Micro X4 Braid 300m./0.14mm./8.2kg, кто пробовал на фидер и отзывыТолстоват для фидера. Название производителя прикольное DuraKing. Переводится как король дурак или королевский дурак))

KilgorTraut
25.05.2017, 19:17
Толстоват для фидера...)

Может тонковат или нечто другое имелось в виду!?

Мишка
25.05.2017, 20:53
Может тонковат или нечто другое имелось в виду!?8,2 кг разрывной не лб а именно кг это много. Думаю в описании диаметр написали тоньше чем он есть. В реале то радиус))

duffy333
25.05.2017, 21:31
8.2кг это даже не 20лб. А шнурами в 20лб во всю фидером ловят в местах с "тяжелым" дном.
Но 100% реальный диаметр там не 0.14мм. Хорошо если 0.20мм выйдет. Хотя по факту думаю будет ближе к 0.25мм. Так что получится "канат" ещё тот, если на струе ловить, как сейчас вечером дают. Если же по "болоту" как днём, то ничего страшного не будет.

Мишка
25.05.2017, 23:17
8.2кг это даже не 20лб. А шнурами в 20лб во всю фидером ловят в местах с "тяжелым" дном.Максимум что вырывал это ветка, кусок в кулак ракушки, куст водорослей. Если там камни и кормуха попадает меж камней, под камень то прийдется резать как якорную веревку на таком шнуре. А так тенденция простая - ставишь толще шнур, значит его больше несет, значит чаще влетаешь в цепу.Что такого может 20 лб и что не может 10 лб ?

KilgorTraut
25.05.2017, 23:48
8,2 кг разрывной не лб а именно кг это много. Думаю в описании диаметр написали тоньше чем он есть. В реале то радиус))
По своему опыту знаю, что разрывная нагрузка у шнуров ниже заявленной до 2-х раз. Диаметр - выше заявленного. Может и есть шнуры, у которых написанные и реальные параметры практически совпадают, но я таковых не имею.

Мишка
25.05.2017, 23:55
По своему опыту знаю, что разрывная нагрузка у шнуров ниже заявленной до 2-х раз. Диаметр - выше заявленного. Может и есть шнуры, у которых написанные и реальные параметры практически совпадают, но я таковых не имею.У меня те же грабли. Разрывная и диаметр вообще ни о чем. Но если диаметр почти в 2 раза толще , а разрывная на рыболовном узле почти в 2 раза меньше то что мы покупаем? Похоже "почти" г-но. В данном случае разрывная max 4.4 кг диаметр от 0,24мм.

duffy333
26.05.2017, 10:13
Максимум что вырывал это ветка, кусок в кулак ракушки, куст водорослей. Если там камни и кормуха попадает меж камней, под камень то прийдется резать как якорную веревку на таком шнуре. А так тенденция простая - ставишь толще шнур, значит его больше несет, значит чаще влетаешь в цепу.Что такого может 20 лб и что не может 10 лб ?
Если человек ловит там где "колодцы" в камнях, или ставит вес кормушки недостаточный чтобы держать дно и его загоняет под бровку в цепу, то это его проблемы.
На шнуре в 10лб не забросишь того веса оснастку какую забросишь на 20лб. Я на хевики в качестве основной шнуры слабее 15лб просто не использую. Да, используюи недешевые, качественные и поэтому действительно тонкие - если на бобине написано #1, то там действительно по факту диаметр в районе 0.17мм. Хотя в руки попадали недорогие 10-лбовки, у которых реальный диаметр был все 0.20мм.
Шнур (говорим об одной модели одного производителя) в 10лб не может держать порезы от ракушки так как это может держать шнур в 20лб. В силу того, что диаметры просто разные. То есть там где ракушаные поля и бровки со шнуром в 10лб нужно использовать шок-лидер из того же шнура 20лб или мощнее. Но сейчас пух. А на основной есть узел шока. Который как ловушка собирает этот пух. Дальше развивать тему?

tankistua
30.05.2017, 13:17
Десна, бровка 30 метров, кормушка 120 грамм, две оснастки:

8-9 метров 20 либрового беркли на шоке плюс 14 либровый суффикс перформанс про и 15 либровый daiwa j-braid 8 жильный. Первый вариант кормушка держит, второй - нет. Я уже молчу про то, что во втором случае шнур долго не протянет

Юра Яковлев
30.05.2017, 13:29
Десна, бровка 30 метров, кормушка 120 грамм, две оснастки:

8-9 метров 20 либрового беркли на шоке плюс 14 либровый суффикс перформанс про и 15 либровый daiwa j-braid 8 жильный. Первый вариант кормушка держит, второй - нет. Я уже молчу про то, что во втором случае шнур долго не протянет С таким пухом как летел в воскресенье любой шок противопоказан, и без него порой нитка еле через кольца проходила, через месяц, другой понесет нитчатку....

17.06.2017, 19:29
Люби друзи - посоветуйте правильный монтаж для Деснянского Леща, пожалуйста!
Потому что сегодня думал, что сломаю фидер нахрен! Нашёл леща, поставил на корм, но из-за своих кривых рук ни одного достать из воды не смог! :ajmolodec:
15-20 лещовых поклёвок не смог реализовать. Помогите!
Монтаж инлайн, классический. Резина карпзум и фидерспорт. Рвётся или резина, или ломается крючок (Decoy M-002 Eggy. 10-ку ломает нахрен, 14-й разгибается). Клюёт только на чёрный крючок, ставил белые карповые - игнорирует. Флюр 0.145. Держит хорошо.

Какой монтаж был бы оптимальным именно по лещу и для Десны?

Мишка
18.06.2017, 01:50
Рвётся или резина, или ломается крючок (Decoy M-002 Eggy. 10-ку ломает нахрен, 14-й разгибается). Клюёт только на чёрный крючок, ставил белые карповые - игнорирует. Флюр 0.145. Держит хорошо. Если резина держит меньше флюра 0.145 то как бы разрывную резины теперь ты знаешь. То что гаки ломаются - это перекал, чтобы там не писали на упаковке о качестве и производителе, - для меня это плохие гаки. Спасибо, буду знать. На счет оснастки, то дело не только в ней, реализация зависит и от формы гака и его жала, величины гака и того что на гаку и как насажено. Подбирать оснастку и балансировать снасть я люблю даже больше чем возиться с прикормками, потому советовать ничего не буду чтобы не портить тебе и другим кайф.

Dood
18.06.2017, 06:59
...Какой монтаж был бы оптимальным именно по лещу...?
Как по мне, то:
Резина - чем толще, тем лучше, скажем, Флагманский Фидергам 1,0 мм, длиной около 15 см.
Крючки - Дреннан Карбон Фидер, №№14-12.
Оснастка - любая, с которой меньше всего запутывается поводок в Ваших условиях ловли.

duffy333
18.06.2017, 18:03
Рвётся или резина, или ломается крючок (Decoy M-002 Eggy. 10-ку ломает нахрен, 14-й разгибается).
Вон оно как :eek: Значит "отказать!" этим крючкам.
У меня тоже было такое на #14 этой модели. Крупнее не пробовал.

18.06.2017, 18:15
У меня тоже было такое на #14 этой модели. Крупнее не пробовал.
Другие-то ловят. Может быть я рукожоп. Но то такое.

У меня есть два типа фидергама. Оба знакомый спортсмен забраковал. Грит - лажа. Сам он пользуется резиной от мавера. Попытался найти в сети - нету. У меня резина от карпзума и фидерспорт. Фидерспорт я сам забраковал. Он после растяжения таким и остаётся. Овно редкое. Заказывал напрямую у производителя. Карпзум ещё куда ни шло. Возвращается после растяжения в исходное состояние. Попробую скрутку.

По весенней плотве закилушной 14-й номер был вполне рабочим.

Дело в том, что тут лещ был правильный, Лещ! Того что я смог поднять к поверхности по размеру был как противень. Здоровенный. А те что были до него - поклёвка и всё! Нету поводка, или обломан/разогнут крючок. Было такое, что и не засекался. Фидер подпрыгивает, с разгиба в сторону берега отлетает. У меня реально сердце потом исходило.

18.06.2017, 19:18
А по форме что-то похожее есть? В детстве, когда ловил на пруты, покупали кованные крючки такой формы на "Бухаре". То были матёрые гаки. Леска 0.34. Ловили на "Подкове", напротив Рыбальского. Там сазан ловился тогда. Крючки не ломались, а вот леску в белую волосину вытягивало :)

18.06.2017, 19:34
Owner 53157 Straw Hook есть у кого-нить в пользовании? Что-то в этом крючке есть.

Мишка
18.06.2017, 22:42
Owner 53157 Straw Hook есть у кого-нить в пользовании? Что-то в этом крючке есть.Для тех сковородок, что у тебя я бы ставил чуть больше и с потолще проволоки.

18.06.2017, 23:57
Для тех сковородок, что у тебя я бы ставил чуть больше и с потолще проволоки.
Там в серии есть 8-й номер. На мутанта.
Завтра наберу всяких и разных. Навяжу пару десятков различных поводков. Буду экспериментировать.

Да и весь монтаж укрупню. Поводок поставлю 0.165, резину скруткой. Да и шнур на 0.1 вернул. Там не так далеко бросать нужно. Сразу под берегом конкретная яма начинается. Шнур практически в отвес становится.

Отпишу на следующей неделе по результатам. Пока ютьюблю.

alko
19.06.2017, 07:01
Поводок поставлю 0.165, резину скруткой.

Выскажу, возможно, крамольную мысль - не нужна резина вообще.
Т.е. если поводки тоньше чем 0.1 - без нее вряд ли обойтись. Но если 0.12+ то не нужна абсолютно. Ловлю на инлайн без резины - все нормально ловится.

Юра Яковлев
19.06.2017, 09:04
У меня тоже было такое на #14 этой модели. Крупнее не пробовал. Та ХЗ... я неделю назад на Десне взял карася на 1.4кг на этот гак - десятый номер без всяких фидергамов, патерностер, поводок 0,15 престон рефло 80см...

Юра Яковлев
19.06.2017, 09:10
Выскажу, возможно, крамольную мысль - не нужна резина вообще.
Т.е. если поводки тоньше чем 0.1 - без нее вряд ли обойтись. Но если 0.12+ то не нужна абсолютно. Ловлю на инлайн без резины - все нормально ловится. Согласен полностью, летом на Десне при плохом клеве 0,13 рифло при нормальном 0,15, ловлю без резины.. малой года 4 назад в 12 лет вымаслал васыля за треху на 0,13.... Я бы и от инлайна отказался, у меня не прижился, ловлю на патерностер...

QWERT
19.06.2017, 09:12
Всем привет! Перешел с сталеваров на фидер. Подскажите ребята -Флагман Корсар 3.6 - для Десны и кормушек в среднем 130грамм - подойдет? Или не стоит брать такую?

19.06.2017, 10:07
Та ХЗ... я неделю назад на Десне взял карася на 1.4кг на этот гак - десятый номер без всяких фидергамов, патерностер, поводок 0,15 престон рефло 80см...
Дык я на 14-й номер плотву закилушную ловил. Правда гам был в скрутке. Где-то около 20 см получалось.

БЕРКУТ
19.06.2017, 15:04
Всем привет! Перешел с сталеваров на фидер. Подскажите ребята -Флагман Корсар 3.6 - для Десны и кормушек в среднем 130грамм - подойдет? Или не стоит брать такую?
:)А хоть какой у того корсара тест?

Ruma
19.06.2017, 16:18

У него тест 100 или 120 точно не помню, он кинет эти 130, но на нём само комфортно работать 60 + корм
а на 130 надо палку на 150 брать
ИМХО

QWERT
19.06.2017, 23:29
:)А хоть какой у того корсара тест?
Ток узнал у чела. 100граммОФ)

QWERT
19.06.2017, 23:40
Flagman Фидерное удилище FORCE ACTIVE FEEDER 390 HEAVY 140gr - решил брать такой. На десну думаю пойдет:D

ЗавХоз
20.06.2017, 09:01
Flagman Фидерное удилище FORCE ACTIVE FEEDER 390 HEAVY 140gr - решил брать такой. На десну думаю пойдет:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] десна днепр самое оно...;)

БЕРКУТ
20.06.2017, 09:25
У него тест 100 или 120 точно не помню, он кинет эти 130, но на нём само комфортно работать 60 + корм
а на 130 надо палку на 150 брать
ИМХО
На моем корсаре тест 90гр.По забросу все правильно:60+корм.Больше-начинает проваливаться.

YrikB
21.06.2017, 14:17
У меня 3,9 Корсар с тестом 120.
Больше 112 по свинцу не комфортно...

21.06.2017, 22:08
Хочу на рыбалку :(

Мишка
21.06.2017, 22:11
Хочу на рыбалку :(Ты не один

21.06.2017, 22:18
Ты не один
Завтра буду готовиться - поводки вязать, в огромных количествах :)

Мишка
21.06.2017, 22:23
Завтра буду готовиться - поводки вязать, в огромных количествах :)Завтра вечером с работы еду на ночь, а потом c утра опять на работу. Поводки вязал вчера :)

21.06.2017, 22:29
Завтра вечером с работы еду на ночь, а потом c утра опять на работу. Поводки вязал вчера :)
Грешно издеваться над хворым :(

А я еду с пятницы вечера до воскресенья! :p

Мишка
21.06.2017, 22:34
Грешно издеваться над хворым :(

А я еду с пятницы вечера до воскресенья! :p
На прошлых выходных воды почти не давали. На этих думаю тоже будет так же. Мало осадков. Мало воды. Мало рыбы.

21.06.2017, 22:43
На прошлых выходных воды почти не давали. На этих думаю тоже будет так же. Мало осадков. Мало воды. Мало рыбы.
На Десне это не критично. Рыб есть, рыб ест.

23.06.2017, 22:51
Все уже кашу сварили? :)

25.06.2017, 17:12
Получилось :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мишка
25.06.2017, 20:18
Получилось :)Зачетные рыбки. Ну расскажешь, что было причиной сходов и как это решил?

25.06.2017, 20:25
Зачетные рыбки. Ну расскажешь, что было причиной сходов и как это решил?
Да никак не решил. В этот раз рыба была гораздо меньших размеров. Нет ни одного горбатого. Тут лещи хоть и закилушные, но не те что клевали тогда. Самый мелкий кило, самый крупный 1.300. А в тот раз клевали рыбы размером в 3-4 раза больше.
И не сходы были, а именно обрывы снасти. Рвал фидергам или ломал крючки. Сегодня не было ни того, ни другого.
И ещё. По моим личным выводам - инлайн рулит. Кто бы там чего не говорил. Лещ игнорировал лёсочку 0.3, даже очень мягкую, коричневого цвета (корморан). Лещ игнорировал крючки 12-го номера и больше от гамакатсу (ф22). Просто не хотел клевать на снасть с участием этих элементов. Зато отлично ловился на 14-й номер всё того же декоя еджи 002 на 0.145-м поводке. Забросы проводились в одно и то же место.
Рядом товарищ с более крупным монтажом только и делал что помогал мне с подсаком, а сам остался без рыбы :(
Т.е. если всё же что-то не так - нужно уменьшаться в размере монтажа. Я так думаю.

Мишка
25.06.2017, 20:37
Т.е. если всё же что-то не так - нужно уменьшаться в размере монтажа. Я так думаю.все правильно для килушных. ... только горбачи опять будут рвать тот монтаж как паутинку... а это уже не правильно...но если леска качественная, тонкая но крепче обычной у 2 раза её толще - то тут без вариантов.
Скорее всего у толстой 0,3 лески больше была парусность на той же длине поводков что и у тебя. Потому не ловил. Ну а величина насадки тоже- лещ не хотел на 10 шт опариков брать, брал на парочку- значит не голодный и осторожничал, перебирал, игрался и придирался к снасти. Чаще все на оборот. Большому куску рот радуется.

25.06.2017, 20:37
В этот раз я тоже не все поклёвки леща реализовал. Четыре схода было. Именно схода. А вообще брал в заглот. Надёжно. Я думаю, что тут дело именно в двух опарышах которые не закрывали жало крючка.

25.06.2017, 20:39
все правильно для килушных. ... только горбачи опять будут рвать тот монтаж как паутинку... а это уже не правильно...но если леска качественная, тонкая но крепче обычной у 2 раза её толще - то тут без вариантов.
Буду с резиной играться. С её диной. Время есть. Будем мудрить.
В этот раз, кстати, не ставил карпзум. Попробовал фидерспортовскую чёрную.

Мишка
25.06.2017, 20:54
Буду с резиной играться. С её диной. Время есть. Будем мудрить.
В этот раз, кстати, не ставил карпзум. Попробовал фидерспортовскую чёрную.Чем крупнее и более бойкая рыбка тем длиннее и жестче для нее резина. Думаю так. Разрывная резины больше чем основной и поводка - исключит слабое звено. Резина растянется у 2 раза (максимум перед разрывом беру в 4 раза) от половины разрывной поводка - исключит ухудшение засекаемости гака на оснастке с резиной. Баланс между поводком и резиной считаю обязательным.

25.06.2017, 21:20
Чем крупнее и более бойкая рыбка тем длиннее и жестче для нее резина. Думаю так. Разрывная резины больше чем основной и поводка - исключит слабое звено. Резина растянется у 2 раза (максимум перед разрывом беру в 4 раза) от половины разрывной поводка - исключит ухудшение засекаемости гака на оснастке с резиной. Баланс между поводком и резиной считаю обязательным.
Я уже накрутил скруток. Буду пробовать в среду, если Б-г даст.
А жаренный лещ это вкусно :)

tankistua
26.06.2017, 20:36
На прошлых выходных воды почти не давали
Мне кажется, что на Десне проблем больше, когда ее то дают, то потом опять забирают. Чем стабильней держится уровень - тем лучше.

Я уже накрутил скруток. Буду пробовать в среду, если Б-г даст.

Одно дело ловить килушных, другое - 2+ . Тут совсем другая оснастка нужна - там уже наверняка вместо лески надо шнур использовать на подводках, ибо 0.25 не возьмет, а 0.15 только свистнет. У меня тоже несколько раз было просто взял и ушел, ну вот вообще тупо ушел - даже потянуть его не получилось, просто головой мотыльнул и на этом поводок закончился.Ну ушел да и ушел, надо сначала научиться ловить килушных.

61alegir
21.07.2017, 01:06
Одно дело ловить килушных, другое - 2+ . Тут совсем другая оснастка нужна - там уже наверняка вместо лески надо шнур использовать на подводках, ибо 0.25 не возьмет, а 0.15 только свистнет. У меня тоже несколько раз было просто взял и ушел, ну вот вообще тупо ушел - даже потянуть его не получилось, просто головой мотыльнул и на этом поводок закончился.Ну ушел да и ушел, надо сначала научиться ловить килушных.

В мене моношок діаметром 0.25, кормушки 100+гр держе норм, думаю уходить на 0.22 , а плетьонка на поводок.... - це нонсенс)
Провіряйте частіше поводки на предмет пошкоджень, 2+-кг лещ на 1м 0.14 поводок без подсака(перша шальна покльовка, не встиг розложить) реалізував норм, поводок отработав, яб не сказав, що упор риби був критичний для даного діаметру.
Можливо різна поведінка риб різних річок(Рось, Днепр і тд)

21.07.2017, 18:24
В мене моношок діаметром 0.25, кормушки 100+гр держе норм, думаю уходить на 0.22 , а плетьонка на поводок.... - це нонсенс)
Провіряйте частіше поводки на предмет пошкоджень, 2+-кг лещ на 1м 0.14 поводок без подсака(перша шальна покльовка, не встиг розложить) реалізував норм, поводок отработав, яб не сказав, що упор риби був критичний для даного діаметру.
Можливо різна поведінка риб різних річок(Рось, Днепр і тд)
Не так чтобы нонсенс, люди ловят и нормально. Тут уже кто к чему привык. Догмы нет. Есть результат. А как его достичь уже вопрос такой.

ЗЫ. А нормальный фидергам таки рулит. Поменял в оснастке резину на мавер и поставил короткие поводки. Работает.

tankistua
23.07.2017, 08:33
В мене моношок діаметром 0.25, кормушки 100+гр держе норм, думаю уходить на 0.22 , а плетьонка на поводок.... - це нонсенс

на 0.12 шимано аспире силк лещ 1200 без проблем, при том что немного форсировал вываживание из-за бровки. Это не тот вес, чтобы рвать такой поводок, при наличии головы на плечах.

А какой поводок будете ставить на 10+ на карподроме каком-нибудь? вы думаете карп возьмет поводок 0.5 ?
А нормальный фидергам таки рулит. Поменял в оснастке резину на мавер и поставил короткие поводки. Работает.

Мавер классный фидергам - самый лучший, из всех что я покупал, но как по мне, то дороговат он - заказал себе для опытов 0.8 kristal tec ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 170_10065_10151_10068_10084_10083_10119_10080_1008 2_10081_10110_10137_10111_10060_10112_10113_10155_ 10114_10154_438_10056_10055_10054_10310_10182_1005 9_100031_10099_10078_10079_10103_10073_10102_10120 _5360020_10052_10127_10053_10142_10107_10050_10125 _10051-10120,searchweb201603_5,ppcSwitch_5&btsid=6b0e8322-4aeb-484a-b1c2-ac5920bda7d4&algo_expid=ab14dea4-e534-4ff0-b724-3242910aa02c-1&algo_pvid=ab14dea4-e534-4ff0-b724-3242910aa02c) . Посмотрим чего оно. Еще у меня есть такая же 0.6, но она тонковата. Кстати очень похоже на то, что фидерспорт продает именно эту резину - бобина, качество , размотка совпадают. Если руки поровняются и перестану оставлять за сессию по 5 монтажей за раз - вернусь на мавер

23.07.2017, 22:26
Если руки поровняются и перестану оставлять за сессию по 5 монтажей за раз - вернусь на мавер
У меня резина рвётся на раз-два. Мавер пока не рвал.
Попутно перебрался на 14-й номер Ф22 от гамакатсу. Отменный гак. Годится.

tankistua
24.07.2017, 07:53
У меня резина рвётся на раз-два. Мавер пока не рвал.
Проблемы с разрывом фидергама у меня были только с мантереем, красная катушка
Попутно перебрался на 14-й номер Ф22 от гамакатсу. Отменный гак. Годится.
Ну я так понимаю тут больше вопрос на что ловить - мне больше aji нравится, поэтому либо гуру lwgf либо мавер 1130. Ловлю в основном на опарыш

61alegir
24.07.2017, 16:04
А какой поводок будете ставить на 10+ на карподроме каком-нибудь? вы думаете карп возьмет поводок 0.5

На 10+ , я думаю, норм піде волосяна оснастка на 15 - 25 lb поводковом матеріалі + бойл, пелет або все вище згадане))

А плетню, як поводок... Можливо хтось і використовує, але 90% плетьоних лесок мають нейтральну або позитивну плавучість.
Можна мягким свинцем натерти, тоді буде прилягати до дна, але проблема з гострим камінням і двостулковими таки залишилась.

А ви часто виїжаєте з класичним фідером на карподроми половить кракенів 10+ на класичну фідерну оснастку(метод не рахується)?

tankistua
24.07.2017, 18:05
А волосяная оснастка это разве не шнур? Не выезжаю я никуда - у меня и желания то такого нет.

Я вот не знаю где ночью лещи, но на десне ночью в ямах не ловится ничего вообще. Сколько у народа спрашивал - ночью глухо. Ловится утром до подъема уровня и после того как уровень устаканится и до вечера. Может где помельче уходят.

61alegir
24.07.2017, 19:31
А волосяная оснастка это разве не шнур?

Карповий поводковий матеріал це "шнур" але не "плетьона леска"(там багато відмінностей), а питання стояло про плетьону леску і її використання в фідері у вигляді поводка.

Мишка
24.07.2017, 21:53
толчка воды не дождалисьбез воды ночью в жару, когда вода цветет теорий может быть много. Факты здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Смотрим табличку и видим, что с 15 июня воды ночью уже не дают. Автоматизация к ГЭСам добралась.

tankistua
24.07.2017, 22:10
В моем понимании шнур - это сплетенная из нескольких ниток веревка, а чем она там пропитана, из каких волокон и как запечена - это уже десятый вопрос.

а я и не говорил, что "воду дают".
когда на днепре "дают воду", на десне может в противоположную сторону леска плыть. Рыба немножко сходит с ума. И ночью уровень падает. Вот в этим самые часы ночного падения и утреннего подъема воды вообще ничерта не клюет. Утром хожу только когда ну уж совсем нет возможности на вечер идти.
А после обеда и до вечера уровень воды более менее стабильно держится.

61alegir
24.07.2017, 23:49
В моем понимании шнур - это сплетенная из нескольких ниток веревка, а чем она там пропитана, из каких волокон и как запечена - это уже десятый вопрос.

То з цего потрібно було починать, не бачите різниці, не буду щось доводити.
НХ НЧ!

Gaspra2
27.07.2017, 20:31
Не надо путать людей.
Шнур это шнур, т.е. плетенка, а леска - это леска, т.е. монофил.
И никаких плетеных лесок.
ИМХО

61alegir
29.07.2017, 07:51
Не надо путать людей.
ИМХО

Путать не собирався))))
Повністю згоден, але шнур це шнур, а карповий поводковий матеріал це карповий поводковий матеріал.

tankistua
29.07.2017, 08:04
80% споров возникают из-за того, что изначально не определена терминология.

61alegir
29.07.2017, 08:20
Скажем так, всі залишились "при своїх".
Суперечку, я думаю, можна назвати такою, яка вичерпала свій зміст, і тому подальшу полеміку, на дану тему, можна вважати пустою.

volod51
08.08.2017, 07:55
Не надо путать людей.
ИМХО
У немцев,например,всё называется шнурами:
Monofile schnur
Geflochtene schnur - плетеный
Fliegenschnüren - для нахлыста
Vorfachschnüre -поводковый

Dimedrol
17.08.2017, 22:26
Не надо путать людей.
ИМХО

когда ко мне селюки приходят то требуют мононить. я из вредности даю им леску и начинается - дядя, ты шо дурак-не рыбак? Леску от мононити отличить не можешь? Я им говорю что есть еще наноскруткокевлар. оооо це те шо треба... дикий народ. дети гор
то что слово - моно - от слова один - та лэ таке в сели почуеш. там сонце мотоцик корова насрала в клубе дискотека...

Браташ
18.08.2017, 15:06
навколо фидерное...
Не понимаю, почему не клюет ночью.
Не понимаю, рыба сейчас и ночью стоит на ямах и не ест?
Вобще не понимаю, что случилось с рекою и рыбалкою в этом году.
Куда делся лещ? Куда делись все "вершинко-шататели" ночные...

Dimedrol
18.08.2017, 15:55
навколо фидерное...
Не понимаю, почему не клюет ночью.
Не понимаю, рыба сейчас и ночью стоит на ямах и не ест?
Вобще не понимаю, что случилось с рекою и рыбалкою в этом году.
Куда делся лещ? Куда делись все "вершинко-шататели" ночные...

А ты ночью на яме попробуй не ловить. :) Я через полтора месяца бессоных ночей начал ловить на трех-четырех метровой глубине, когда вокруг 10 и вот уже месяц получаю от рыбалки удовольствие. А до этого даже на поплавок от безнадеги перешел.

Только никому не говори :)

KilgorTraut
18.08.2017, 23:00
Ув. коллега, была у меня (отн. недавно) с ловящими рядом нулевая по рыбе ночная рыбалка на 4-5 м глубине близко от ям по 16-20 м. Всё не так просто в этом яростном мире!:)
2 Браташ. Я тоже задаю себе и всем подобные вопросы. Надо искать, но тяжело мне в мои года это делать. Наметил Великий Поход на лещовое место - там пешком надо топать 6 км в одну сторону. Жду когда похолодает чуток.

1968
19.08.2017, 09:29
Рыб почему то ночью перестал клевать.:confused: Ловил и на ямах и на не ямах:D Это уже второй год такой летом. Последние пару вечеров струю вечером начали включать, может это и на клев повлияет.:cool:

Provodnik
20.08.2017, 07:11
мое подозрение на воду, вернее на ее отсутствие, этот год сильно не типичный, как правило без вечерней сработки, а в мае ночью когда вода была еще попадался, да и на Десне крупный на косы выходит если не спать :)

ОСК1982
21.08.2017, 12:53
Рыб почему то ночью перестал клевать.:confused: Ловил и на ямах и на не ямах:D Это уже второй год такой летом. Последние пару вечеров струю вечером начали включать, может это и на клев повлияет.:cool:
Рыб ночью с конца июня, если клюёт то случайно. Тоже грешу на воду. Как раз тогда перестали системно её толкать по вечерам.

AK
21.08.2017, 17:37
Рыб ночью с конца июня, если клюёт то случайно. Тоже грешу на воду. Как раз тогда перестали системно её толкать по вечерам.
Последние 3 недели полавливал 1-2 раза в неделю на Оболони в р-не гольфклуба.
Так вот воду не толкали, а вырубали примерно в 19:30. Кромка воды отходит на метр и более.
Сверхладошечная рыба стоИт на дальнике, от 47 метров. На ближнике или мелочь или пусто.
Иногда влетает чахлая по 40-50 см. и как ни странно, даже со дна.

diokc
28.10.2017, 15:57
Купил шнур Daima j-braid x8 0-16 кто юзал,брал на фидер.

28.10.2017, 19:09
Купил шнур Daima j-braid x8 0-16 кто юзал,брал на фидер.
Нормальный бюджетный шнурок. Шумный, разве что.

Сержик
14.11.2017, 23:33
Может такое решение как раз в аксессуарах и пригодится;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Trolik
22.12.2017, 09:00
Дім Рибака запрошує київських (і не тільки) фідеристів на щорічні посиденьки з нагоди Різдва-Нового Року у четвер 28.12 у відоме кафе на ст.м. Дніпро. Зголоситись на участь краще тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
:ajmolodec: Дружнє спілкування і рибальські байки у великих кількостях гарантовані. :D:D :lodka-n::palatka::zribalko::gan2::fishing::lodka1::kvok:

deutschmeiz
08.02.2018, 08:50
Увлекаюсь фидером недавно. Хочу задать вопрос. Хочу использовать шок лидер из монолески. На катушке плетеный шнур. Не будет ли связывающий узел ( морковка ) застрявать в кольцах при забросе. При этом же можно сломать кончик удилища.:drill2:

tankistua
08.02.2018, 09:53
Лучше взять плетню, какую то с пропиткой, порекомендовать могу беркли трайлайн про либров на 30

Красный
08.02.2018, 11:54
Увлекаюсь фидером недавно. Хочу задать вопрос. Хочу использовать шок лидер из монолески. На катушке плетеный шнур. Не будет ли связывающий узел ( морковка ) застрявать в кольцах при забросе. При этом же можно сломать кончик удилища.:drill2:

Шок лидер, и мтериал для него - объемная тема. Морковка норм, но весной, когда пух, или при подьеме воды, когда несет водоросли, особенно нитчатку - любой узел очень напрягает.

61alegir
10.02.2018, 00:01

В залежності від бажаного діаметру шоклідеру:):):), 0.25 не застряє і не б'є по кольцах під - час перезабросів.

atomUA
17.03.2018, 10:38
Може хтось підкаже де можна придбати кормушки саме такого типу (зі вставками протизакрут).Не можу ніде знайти...наперед дякую.

Vahaber
17.03.2018, 11:25
Може хтось підкаже де можна придбати кормушки саме такого типу (зі вставками протизакрут).Не можу ніде знайти...наперед дякую.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там дві штуки в упаковці.

atomUA
17.03.2018, 14:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там дві штуки в упаковці.

Дякую.ці бачив - но вони під пеллетс більше).може ще хтось щось підкаже...Потрібні трохи більше закриті щоб можна було використовувати методні сипучі суміші.дяку.

Vahaber
17.03.2018, 14:31
Дякую.ці бачив - но вони під пеллетс більше).може ще хтось щось підкаже...Потрібні трохи більше закриті щоб можна було використовувати методні сипучі суміші.дяку.

Три роки ловлю такими, використовуючи сипучку :) Безпроблемні. Вони тільки на фото здаються великими.

Майже 1:1 під Ваш запит: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

atomUA
18.03.2018, 13:36
Три роки ловлю такими, використовуючи сипучку :) Безпроблемні. Вони тільки на фото здаються великими.

Майже 1:1 під Ваш запит: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дякую,ці підійдуть.

atomUA
18.03.2018, 13:48
Хочу спробувати насадочний пеллетс Дінаміт,але не впевнений як на нього буде реагувати рибка на улюбленій водоймі).Купляти повні пачки ,не знаючи, наскільки це буде ефективним чи ні - трохи накладно)...
Можливо хтось зможе допомогти - продати і вислати укрпоштою "жменьку" 8-10 мм-их насадочних динаміків (Марін халібут, Робін ред, може ще якісь).Бажано пре- дрілл, тобто з отворами.
Був би вам вдячний за допомогу.

duffy333
18.03.2018, 17:04
Якщо ніхто до цього на водоймі не ловив з такими насадками та не кормів ними (водойма "дика"), то можна прогнозувати, що такі насадки скоріш завадять ніж допоможуть. Скоріш консервовані кукурудза на гачку/волосі буде результативна. Це з власного досвіду.

БЕРКУТ
18.03.2018, 17:34
Якщо ніхто до цього на водоймі не ловив з такими насадками та не кормів ними (водойма "дика"), то можна прогнозувати, що такі насадки скоріш завадять ніж допоможуть. Скоріш консервовані кукурудза на гачку/волосі буде результативна. Це з власного досвіду.

Привет Серега.Могу сказать противоположное мнение.Привозил всякие новинки(для своего времени):минибоилы,пелетс,сухарики.И зачастую именно это приносило результат.Тут как бы новинка играла роль.
Но это не точно.
Может общее качество оснастки решало.хз.

AK
18.03.2018, 19:45
А я склоняюсь к мнению/опыту Даффи. На диких и спортивных водоемах бОльшее значение имеет привада.
На дикарях - дешевая, ширпотребовская сельская насадка и корм.
На спортивных - дорогие элитные забобоны.

БЕРКУТ
18.03.2018, 19:59
А я склоняюсь к мнению/опыту Даффи. На диких и спортивных водоемах бОльшее значение имеет привада.
На дикарях - дешевая, ширпотребовская сельская насадка и корм.
На спортивных - дорогие элитные забобоны.

Речь не о привадах ,а о насадке.;)

AK
18.03.2018, 20:22
Так и я о них же, о насадках.

Если годами селяне ловят и кормят натуральными зерновыми + черви, то это и есть "привада".
Спортсмены на своих водоемах из года в год кормят и ловят другими хреновинами. Это так же называется "привада".

На разных водоемах привады разные.
Это примерно как Индусов кормить говядиной, а Хохла жареными тараканами. Результат предсказуем.

БЕРКУТ
18.03.2018, 20:34
Это примерно как Индусов кормить говядиной, а Хохла жареными тараканами. Результат предсказуем.
Мой опыт конечно не чета Вашему,но здесь могу апелировать.
Приезжаешь на любой сельский водоем,где рыба окромя макухи ничего не видела.Ну ,в крайнем случае,макухи с распаренным пшеном.;)Ну,в самом крайнем случае ,там еще пакетик ванильного сахара.
И вот Вы приезжаете Вы такой с распаренной с вечера макухой и добавляете туда пол кило прикормочного мотыля.:eek:
И тут же ловите на мотыля в июле.:eek::eek::eek:
В 100% случаев Вы раз в пять обловите самого крутого местного рыбачка,потому что он понятия не имеет,что серед лета можно где либо мотыля взять и ,тем более,ловить на него.
Проверенно не один десяток раз.
Работает.

atomUA
18.03.2018, 21:16
ВВодойма дика по великому рахунку, хоча і бувають там сесіями карпятники з "примочками"...правда великих успіхів я за ними не помічав.Там важливіше ппопасти в "саме той час".Минулого сезону не одного брали на 7-8, а то і 10+ на мариновані кукурузку "по простому" без будь яких прикормів.
Я по скромнішому - основна ціль то карась 600-800гр, іноді карпікидо +-2кг проскакують.Але халепа в тому що в мене чомусь на кукурузку переважно йде карась, а карпики хочуть черв'яка, але от велика концентрація дрібнота як краснопірка, карасик і якась сралька не дають можливості ловити на цю наживку..от подумав варіант з пелетсом спробувати.Прикормка - різні сипучі метод суміші в метод- пружина.

P.s.може хтось таки підсобити зі "жменькою" динаміка))).кортить спробувати.

Мишка
18.03.2018, 21:47
В 100% случаев Вы раз в пять обловите самого крутого местного рыбачка,потому что он понятия не имеет,что серед лета можно где либо мотыля взять и ,тем более,ловить на негоПопробуй намыть того мотыля на месте в июле когда у него вылет)). А вообще на мотыль в июле на платнике хорошо ловится окунь, ёрш, пескарь, горчак, синька и даже верховодка если они там есть. Понятно что "на мотыль" обловить рыбачка с макушатниками раз плюнуть)). Ну по количеству хвостов так точно))

AK
18.03.2018, 22:03
Да ладно... Я из любителей (туристов) :)
Вижу не совсем понятен смысл понятия привада.
То чем кормят и ловят местные - и есть привада. И то чем кормят и что на крючке - все привада.
Перейдем от Индусов к собакам Павлова.
Если на диком водоеме показать красного червя - местный карпик и карасик пустит слюну и приготовится к обеду. Но от пеллетса (бойла) такой эрекции у них не возникнет.
И полная противоположность на водоеме, где аборигену ловить 'не положено', дорого. Но рыба хорошо знает как ее ловят и отпускают спортсмены :p

Vahaber
18.03.2018, 23:12
ВВодойма дика по великому рахунку, хоча і бувають там сесіями карпятники з "примочками"...правда великих успіхів я за ними не помічав.Там важливіше ппопасти в "саме той час".Минулого сезону не одного брали на 7-8, а то і 10+ на мариновані кукурузку "по простому" без будь яких прикормів.
Я по скромнішому - основна ціль то карась 600-800гр, іноді карпікидо +-2кг проскакують.Але халепа в тому що в мене чомусь на кукурузку переважно йде карась, а карпики хочуть черв'яка, але от велика концентрація дрібнота як краснопірка, карасик і якась сралька не дають можливості ловити на цю наживку..от подумав варіант з пелетсом спробувати.Прикормка - різні сипучі метод суміші в метод- пружина.

P.s.може хтось таки підсобити зі "жменькою" динаміка))).кортить спробувати.

Пелетсу насадочного в них немає, але є міні-бойли, поп-апи і вафтерси в форматі "пробників" по 15-20 шт. До вИбору-до кольОру, як кажуть :)
Працює не гірше Динаміта.

Мишка
19.03.2018, 00:33
То чем кормят и ловят местные - и есть привада. И то чем кормят и что на крючке - все привада.Дистанции на которых ловят местные и спортсмены могут разниться в разы. Но спортсмены ловят часто в разы больше местных. Кто рыбу кормит - тот и приваживает.
Считаю что привада это длительный и регулярный закорм точки. Например, когда на реке стою лагерем и неделями кормлю одну точку или когда на ставке в определенных местах сыпят каждый день с лодки корм, то тоже привада. Понятно, что если кормить определенную рыбу кормом который она не ест, например творогом, то там карпа и карася не будет близко, но вот линь, если кормить на его тропе - станет на точку. И ловил я его не на творог, а на красного. Хотя красного в корм не бросал.

БЕРКУТ
19.03.2018, 09:41
Попробуй намыть того мотыля на месте в июле когда у него вылет)). А вообще на мотыль в июле на платнике хорошо ловится окунь, ёрш, пескарь, горчак, синька и даже верховодка если они там есть. Понятно что "на мотыль" обловить рыбачка с макушатниками раз плюнуть)). Ну по количеству хвостов так точно))
На мотыля ловится любая рыба,кроме ярых хищников.
Знаете,друзья.Когда то ,еще в юности,я был свидетелем этого.Ловили мы на сельском ставке.С самого утра у всех клев,а часиков к семи клев полностью прекратился и только один мужичек ловил в заброс.Просто одну за одной.
Будучи уже в то время довольно пытливым пацаном,я просто подошел к нему и очень вежливо поинтересовался снастями и наживкой.
Мужик посмотрел на меня из под очков ,оценил и кивнул головой,мол подходи,садись рядом.
Сел я и он мне рассказал кое какие хитрости.В том числе и про мотыля летом.
Было очень интересно и я внимательно слушал.Задавал наводящие вопросы(довольно не глупые,для моего возраста) и он ,ухмыляясь,отвечал.
Уже тогда много чего понял.И,в принципе,эти постулаты работают до сих пор.
И на счет мотыля летом.
Бывает,что его трудно добыть.А купить просто негде.
Но есть выход.;)
В зоомагазинах и на рынках почти всегда есть прикормочный мотыль.Просто добавляем его в манку-болтушку и это работает.
Не заменяет чистый мотыль,но улучшает клев,так это 100%.

Trolik
19.03.2018, 11:51
Дві цитати, від яких у мене почуття когнітивного дисонансу...
Могу сказать противоположное мнение.Привозил всякие новинки(для своего времени):минибоилы,пелетс,сухарики.И зачастую именно это приносило результат.Тут как бы новинка играла роль.

и добавляете туда пол кило прикормочного мотыля.:eek:
В 100% случаев Вы раз в пять обловите самого крутого местного рыбачка

Так мова про успіх новинок (пелетс, бойли, хрустики, мінібойли, пиліки, дамбилси) на "диких" водоймах чи все-таки про мотиля? Успіх мотиля - завжди і всюди, без питань. Бо це ТИПОВИЙ корм для риби. Вона його змалечку знає, він у неї в хромосомах генетичним кодом прописаний. А от бойли з ароматом кальмара, чупакабри і ананаса - сумніваюсь. Тому підтримаю АК)))

БЕРКУТ
19.03.2018, 12:24
Дві цитати, від яких у мене почуття когнітивного дисонансу...

Так мова про успіх новинок (пелетс, бойли, хрустики, мінібойли, пиліки, дамбилси) на "диких" водоймах чи все-таки про мотиля? )
Это ответы на два РАЗНЫХ поста.Что не понятно?В чем диссонанс?

duffy333
19.03.2018, 13:09
Приезжаешь на любой сельский водоем,где рыба окромя макухи ничего не видела.Ну ,в крайнем случае,макухи с распаренным пшеном.;)Ну,в самом крайнем случае ,там еще пакетик ванильного сахара.
И вот Вы приезжаете Вы такой с распаренной с вечера макухой и добавляете туда пол кило прикормочного мотыля.:eek:
В 100% случаев Вы раз в пять обловите самого крутого местного рыбачка,потому что он понятия не имеет,что серед лета можно где либо мотыля взять и ,тем более,ловить на него.
Проверенно не один десяток раз.
Работает.
Никакого противоречия не вижу :D Все логично просто до безобразия. Просто копни ил на дне водоёма и посмотри есть там мотыль или нет и есть там или нет бойлы/пелетс/прочий фишмил ;)

Кстати, серьёзные карпятники нередко на водоёмах исследуют донный грунт в точках предполагаемой ловли именно на предмет "а что там в нем живет?"

БЕРКУТ
19.03.2018, 13:16
Просто копни ил на дне водоёма и посмотри есть там мотыль или нет и есть там или нет бойлы/пелетс/прочий фишмил ;)

Ну я ведь не объявлял это догмой.Просто так довольно часто бывает.Это как какая то пироженка после борща.:D
Червяков наелся и тут лежит что то такое пахучее и аппетитное.А ну ж попробовать.:rolleyes:
То же и мотыль летом,между прочим.Полно всякой разной живности,но закусить мотыликом то совсем не грех.;)

БЕРКУТ
19.03.2018, 13:29
Кстати, серьёзные карпятники нередко на водоёмах исследуют донный грунт в точках предполагаемой ловли именно на предмет "а что там в нем живет?"
Хм...прямо задумался.:rolleyes:А что они там ищут?Бойлы с запахом сливы?Или кальмара?Кукуруза?
Без шуток.

duffy333
19.03.2018, 13:37
Хм...прямо задумался.:rolleyes:А что они там ищут?Бойлы с запахом сливы?Или кальмара?Кукуруза?
Без шуток.
Какие типы беспозвоночных там живут. Есть ли мотыль/мормыш/прочие личинки. И если много ракушки, то одним из рабочих вариантов пробуются бойлы с добавлением всяких "экстрактов зеленогубой мидии" и иже с ним. Если много мотыля, то кормовые частицы для закрома стоит обработать бустером с "мотыльным" или "мясным" запахом. То же самое и с тем что идёт на насадку. Это не догмы, а некоторые из рабочих схем.

У нашей широкой рыболовной общественности сложилось ошибочное мнение, что пеллетсы и прикормки на основе рыбной муки (фиш-мил) это наше все по карпу. Хотя на самом деле нет. На "дикарях" так точно.

26.03.2018, 20:56
Ну шо? В выходные обещают "совсем тепло" :) На Десну?

tankistua
26.03.2018, 21:03
Так ледохода еще не было, в прошлую среду ходил знакомый возле новоселок на косе промоина была метров 50, там и ловили, была полная опа. А вот на обводном неплохо вчера отловились как для ранней весны.

На десну не поеду смотреть:) после прошлого просмотра пришлось машину мыть.

26.03.2018, 21:05
Так ледохода еще не было, в прошлую среду ходил знакомый возле новоселок на косе промоина была метров 50, там и ловили, была полная опа. А вот на обводном неплохо вчера отловились как для ранней весны.

На десну не поеду смотреть:) после прошлого просмотра пришлось машину мыть.

Был в воскресенье в Сувиде, кое где уже чистая вода. Млин, хоть с чем-то надо выбраться. Обводной не того, не нравится он мне.

tankistua
26.03.2018, 21:09
Судя по прогнозу погоды на выходных на Десне есть все шансы заниматься вылавливанием льдин, а не рыбы.

Надо ледохода дождаться, промоины это хорошо, но вода то еще холодная в десне, на станциях где есть термометры последние данные говорят 0-0.1 , при том что на обводном уже 1.5 градуса было вчера

Getsby
27.03.2018, 09:14
Судя по прогнозу погоды на выходных на Десне есть все шансы заниматься вылавливанием льдин, а не рыбы.

Надо ледохода дождаться, промоины это хорошо, но вода то еще холодная в десне, на станциях где есть термометры последние данные говорят 0-0.1 , при том что на обводном уже 1.5 градуса было вчера

на обводном был в сб и в вс..
в субботу клев с 6 утра до 13.. практически в заброс.. хорошая плотва. в вс клев исключительно с 6 утра до 8.. потом как в ванной.. кидали дипер - рыбы нет.. она ушла выше или ниже и радовала других рыбаков.
из наблюдений могу сказать, что рыба в канале очень активна (в сравнении с январской рыбалкой на том же месте)
Очень бойкая, упирается мордой в грунт и мотается шодурне влево-вправо.
Слыхал что показания дипера по температуре воды достаточно точны.. так же понимаю что он плавает по поверхности но все же...
в Воскресение на центре русла 5-6 градусов, под берегом 7-8.. это в обед, когда солнышко уже припекало изрядно..

Как писал товарисч ниже, я вот тоже обводной не сильно полюбляю.. она был так - перебиться, пока не откроется Десна...
так что на выхи - только десна.. не верю что рыбы там совсем нет.. буду пробовать)

Могу сказать, что в вс после обводного заехал на Десну в Хотяновке - лед,
в Осещину - лед... не поленился и поехал на Базу Укртелекома что на дамбе Десна/Десенка (надеялся что скачки уровня воды сломают лед, а херушки.. пингвины сидят... отакэ.

tankistua
27.03.2018, 10:17
Мы после трех собрали рыбу, клевало хорошо, но температуру дипер показывал другую. Правда мы мерялись во время сбросов и течение было достаточно сильно, приходилось 70 грамм ставить, поэтому слои перемещивались
Но солнце пригревало хорошо, даде немного пообгорали с непривычки - на соедующий раз надо бесболку брать.

Я тоже не люблю обводной, но особо выбора нет. На днепре льда нету, так что на десне ледоход должен пройти быстро, в пятницу съезжу погляжу.

Vasil'
27.03.2018, 22:52
Сьогодні сусід на дамбі деснянській ще по льоду бігав.. якщо комусь цікаво :)

maestro9191
30.04.2018, 16:22
Доброго времени суток, уважаемые господа-фидеристы! Решил попробовать приобщиться к данному виду ловли и, пообщавшись немного здесь, немного с продавцами и почитав тырнет, решился на стартовую закупку, которую и прошу оценить. Можно предвзято, с примерами, и критикой:)
1. Удилище Flagman Cast Master 360cm 120g
2. Катушка Flagman Squadron feeder 5000 5.5:1
3. На основной шпуле шнур Daiwa j-braid 0.15mm 6.9 kg 135 m - влезла вся.
На запасной шпуле леска ForMax 0.25mm 8.4 kg 300 m - немного не хватило, но думаю что сойдет.
4. Поводковая леска Preston Precision power 0.15mm 2.2 kg.
5. Кормушки типа "пуля" 40 и 50 грамм и полузакрытая прямоугольная 50 гр.

На данном этапе пока все. Можно ли с таким набором выходить на берег или еще есть какой то "must have" без которого фидер немыслим? Ну и заодно можете поплеваться на мой выбор :)

30.04.2018, 16:31
Кормушки типа "пуля" 40 и 50 грамм и полузакрытая прямоугольная 50 гр.
На большой воде с такими кормушками делать нечего. Имхо.
У вас удочка до 120-ти грамм. Вот и берите кормушки 90-100 грамм. Опять таки имхо.

maestro9191
30.04.2018, 17:12
Кормушки типа "пуля" 40 и 50 грамм и полузакрытая прямоугольная 50 гр.
На большой воде с такими кормушками делать нечего. Имхо.
У вас удочка до 120-ти грамм. Вот и берите кормушки 90-100 грамм. Опять таки имхо.

Спасибо за мнение! Предполагаемые место ловли - устье залива яхт-клуба на Осокорках возле Риверстоуна. Течения там нет, так что вес достаточно. Если вдруг меня понесет на течение - естественно буду брать что то потяжелее! А пока что буду упражняться в точности заброса, танцах с наживками-прикормками и прочими премудростями фидерной ловли)

tankistua
30.04.2018, 18:45
Если не будет лететь - попробуйте больше кормушку, и когда бросаете, то левая рука открытой ладонью - иначе косит. Я так месяцок покидал абы куда, но потом мне с форума этого помог один человек советом - пол дня половил я с ним, он мне указал на мои ошибки и стало многое понятно. Это я к тому, что очень хорошо кого-то найти, кто умеет.

den380
30.04.2018, 19:37
Доброго времени суток, уважаемые господа-фидеристы! Решил попробовать приобщиться к данному виду ловли и, пообщавшись немного здесь, немного с продавцами и почитав тырнет, решился на стартовую закупку, которую и прошу оценить. Можно предвзято, с примерами, и критикой:)
1. Удилище Flagman Cast Master 360cm 120g
2. Катушка Flagman Squadron feeder 5000 5.5:1
3. На основной шпуле шнур Daiwa j-braid 0.15mm 6.9 kg 135 m - влезла вся.
На запасной шпуле леска ForMax 0.25mm 8.4 kg 300 m - немного не хватило, но думаю что сойдет.
4. Поводковая леска Preston Precision power 0.15mm 2.2 kg.
5. Кормушки типа "пуля" 40 и 50 грамм и полузакрытая прямоугольная 50 гр.

На данном этапе пока все. Можно ли с таким набором выходить на берег или еще есть какой то "must have" без которого фидер немыслим? Ну и заодно можете поплеваться на мой выбор :)
думаю крючки понадобятся, вряд ли без них обойдетесь.
вертлюжки с застежкой
пару ведер (можно из строй мага - в леруа были что-то до 50 грн, сейчас не знаю)
садок, какой никакой
тычка или тренога, но это можно и рогулькой, вырезанной на берегу, заменить.
ножнички или кусачки - тоже не маст, но удобно
ну и сидеть на чем-то надо - стоя - не але

maestro9191
01.05.2018, 22:01
думаю крючки понадобятся, вряд ли без них обойдетесь.
вертлюжки с застежкой
пару ведер (можно из строй мага - в леруа были что-то до 50 грн, сейчас не знаю)
садок, какой никакой
тычка или тренога, но это можно и рогулькой, вырезанной на берегу, заменить.
ножнички или кусачки - тоже не маст, но удобно
ну и сидеть на чем-то надо - стоя - не але

Крючки есть:DПросто решил что это настолько очевидная вещь что ее даже не стоит озвучивать:) А если по делу - то намедни еще докупил крючков фирмы Owner модели 53704 из проволоки 0,76мм №10 (но это скорее для поплавчанки - там как раз 10ка скончалась) и той же фирмы модель 56508 из проволоки 0,51 мм №12 с длинным цевъём. Еще нужно найти где-то лежали 11е и 12е крючки от Gamakatsu с былых времён.
Про вертлюжки это я не подумал... и застёжки тоже. Или они уже выпускаются единым изделием? Да, и может кто может посоветовать толковые проверенные застёжки с минимумом выступающих частей? Читал, от них бывают проблемы...
С вёдрами все гораздо сложнее. Добираюсь я на рыбалку либо пешадралом либо на велосиведе. Что так, что так - вес и объём решают. Поэтому, да простят меня фидеристы-профессионалы, пока что попервой буду замешиваться в обрезанной баклажке 5-6 литров, которую не составляет труда найти на берегу в летний период, либо в целофановом пакете. Последняя идея мне тоже не очень, но если прикрутит - и не на такие прегрешения пойдёшь:D
Садок есть от поплавочной ловли. Да, не такой как у Фадеева, но меня устраивает.
Тычки, то бишь, рогачи, тоже остались от удочек поплавочных - попервой, думаю, тоже сойдёт.
Кусачки - трофейные, нашел когда-то на берегу:D
Ну и с подставкой под седалище ситуация примерно та же что и с вёдрами. Так что пока что буду обходиться песочком да камнями. Может после 2-3 рыбалок мне это надоест и куплю хоть какое-нибудь трёхногое убожество...

Dimonoff
04.05.2018, 17:29
С вёдрами все гораздо сложнее. Добираюсь я на рыбалку либо пешадралом либо на велосиведе. Что так, что так - вес и объём решают. Поэтому, да простят меня фидеристы-профессионалы, пока что попервой буду замешиваться в обрезанной баклажке 5-6 литров, которую не составляет труда найти на берегу в летний период, либо в целофановом пакете. Последняя идея мне тоже не очень, но если прикрутит - и не на такие прегрешения пойдёшь:D

Зачем себя так мордовать) Сейчас же есть ПВХ складные вёдра (или мягкие как удобно), которые очень ничего для замеса. Конечно не полноценное пластиковое но для пеших походов самое то. на 10-12 литров весят грамм 300.

maestro9191
05.05.2018, 19:11
Доброго времени суток, господа! Услышал от одного продавца в рыболовном магазине что в окрестностях озера Солнечное, что на Позняках есть круглосуточный магазин с наживкой "Золотая рыбка". Кто знает, где точно он находится? Карты Гугл точных сведений не дают по этому поводу.

den380
05.05.2018, 20:48
Доброго времени суток, господа! Услышал от одного продавца в рыболовном магазине что в окрестностях озера Солнечное, что на Позняках есть круглосуточный магазин с наживкой "Золотая рыбка". Кто знает, где точно он находится? Карты Гугл точных сведений не дают по этому поводу.
Речь, наверное, об этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) магазине. Но он, вроде не круглосуточный.

maestro9191
05.05.2018, 20:57
Речь, наверное, об этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) магазине. Но он, вроде не круглосуточный.

Скорее всего, да. Спасибо! Продавец сказал что он круглосуточный, хотя на фотке в Гугл картах тоже написано с 5 до 20.

UPD: магазин действительно не круглосуточный. Работает на выходных с 5 до 20. В будние - не глянул, исправлюсь:D

Мишка
06.05.2018, 02:14
и куплю хоть какое-нибудь трёхногое убожество...На рыбалке нет ничего лишнего и бесполезного, всему свой черёд. Трехногое убожество полезно там, где каменная набережная. И совсем не нужно на песочном пляжике. Не знаю, чем вас впечатлил Леша, но на Днепре есть много рыбаков, кто ловит больше и чаще.

YuraHanter
06.05.2018, 08:54
Всем привет. Хочу с Вами поделится такой бедой. Был вчера на рыбалке на "газопроводе" и решил заклипсоваться ( катушка KORUM 6000) не как обычно, 5 лет с этой катушкой, а взять на "удавку" клипсу это, когда вокруг клипсы еще один оборот шнура, а клипсуюсь, как обычно, я просто: завожу шнур под клипсу . В итоге что получилось: на третьем закармливании "клипса" благополучно улетела. Помню когда-то читал, что и у "PRESTON" такие случаи были. К чему виду: перехожу "клипсоваться" через резинку, затрат будет меньше, а рыбы будет больше. Рыба в этот раз не клевала, приехали пустыми. Хорошо, что жены по смыкалистее, так что без закуски не остались, вот как-то так.

yurad_86
06.05.2018, 09:05
) 5 лет с этой катушкой... В итоге что получилось: на третьем закармливании "клипса" благополучно улетела.
Тут производитель абсолютно не при чем, время сделало свое дело. У меня в этом году было тоже самое (клипсуюсь так как Вы упомянули, производитель не korum и не preston катушке 3 года). Только повезло найти клипсу на берегу. Причиной оказалось сломаная проволка которая подпружинивает и фиксирует клипсу. Подручными средствами починил и продолжил ловлю

Adm1
06.05.2018, 09:54
Ну тут ещё и руки. Желательно контролировать силу заброса в зависимости от заклипсованной дистанции и удилище держать вертикально или даже чуток назад и подавать его вперёд чтоб немного гасить удар по клипсе.

yurad_86
06.05.2018, 10:04
Ну тут ещё и руки.
Ну это само собой )))

YuraHanter
06.05.2018, 10:27
Клипса у "KORUM 6000" фиксируется нержавеющей стальной проволкой. Сама проволка фиксируется внутри шпули в специальной канавке, как-бы ну ни как "клипса" вылететь не могла. Кормушка была 120 гр. + корм. Видно был такой динамический удар, и при том, что клипса была в "удавке" - ее и вырвало с патрахами.

den380
06.05.2018, 17:21
Что-то у меня это Клипса у "KORUM 6000" фиксируется нержавеющей стальной проволкой. Сама проволка фиксируется внутри шпули в специальной канавке
С этим
Видно был такой динамический удар, и при том, что клипса была в "удавке" - ее и вырвало с патрахами.
Никак не вяжется.
Кусок шпули вырвало, что ли?
Мне видится, что, все таки, проволочка выпала. И способ клипсования тут не сильно виноват.
С резинкой не сильно удобно, рвутся они. Еще и петлю скинуть может, что приводит к бороде и отстрелам. При аммортизации удилищем, по идее, не такой там и сильный удар получается.

YuraHanter
07.05.2018, 07:51
Ну, это круто! Нет при забросе просто клипса вылетела. Благо, что имею таких две катушки + 2 шпули запасных. Переставил просто клипсу. Ну, на у давку больше клипсоватьься буду никогда!!!

БЕРКУТ
07.05.2018, 11:25
Ну, на у давку больше клипсоватьься буду никогда!!!
И тут хвилологи задумались:D

yar_poltava
07.05.2018, 15:18
А где разжиться насадочным мотылем в теплое время года?

YuraHanter
07.05.2018, 18:44
Что-то у меня это
С этим

Никак не вяжется.
Мне видится, что, все таки, проволочка выпала. И способ клипсования тут не сильно виноват.
С резинкой не сильно удобно, рвутся они. Еще и петлю скинуть может, что приводит к бороде и отстрелам. При аммортизации удилищем, по идее, не такой там и сильный удар получается.
Вы заимейте такую катушку и все поймете.

newer
07.05.2018, 23:12
А где разжиться насадочным мотылем в теплое время года?

на олеиксе , оптом:(

maestro9191
08.05.2018, 13:40
на олеиксе , оптом:(

Покупал в магазинчике на Ревуцкого в воскресенье. Был и кормовой. И опарыш - насадочный и кормовой чуть ли не всех цветов радуги. Там дядя вообще очень богат на наживку и прикормку.

duffy333
08.05.2018, 23:30
Покупал в магазинчике на Ревуцкого в воскресенье. Был и кормовой. И опарыш - насадочный и кормовой чуть ли не всех цветов радуги. Там дядя вообще очень богат на наживку и прикормку.
Там Богдан сам из продвинутых рыболовов. Домиковские соревнования (Весенняя Плотва и Осенний Лещ) и выигрывал, и в призах не раз был. Одним словом широко известная в узких кругах личность - его наверное все киевские (и не только) рыболовы-спортсмены знают. А он знает что нужно и им, и простым рыбацюгам. Поэтому и мотыль у него есть практически круглый год. Даже в самое "глухое" для этого время - май и все лето.

maestro9191
09.05.2018, 17:03
Там Богдан сам из продвинутых рыболовов. Домиковские соревнования (Весенняя Плотва и Осенний Лещ) и выигрывал, и в призах не раз был. Одним словом широко известная в узких кругах личность - его наверное все киевские (и не только) рыболовы-спортсмены знают. А он знает что нужно и им, и простым рыбацюгам. Поэтому и мотыль у него есть практически круглый год. Даже в самое "глухое" для этого время - май и все лето.

По имени я его не знаю. Продавец - мужчина,на вид далеко за 60. Жаловался что тяжело ему уже работать подолгу, поэтому в воскресенье только до 15.00. А дядя приятный, думаю у него не выходя из магазина можно многому научиться:)

Dood
09.05.2018, 20:03
Этот дядя - папа Богдана.
В Золотой Рыбке два продавца: Богдан и его отец.

SL
27.06.2018, 10:35
Ребят, не в курсе, в вышгороде-хотяновка есть точка, где в районе 7 утра можно гарантированно купить опарыша?

tankistua
27.06.2018, 10:57
В хотяновке за форой, если нету - в вышгороде напротив стадиона, если нкт - на выезде из вышгорода за брсм заправкой. Последняя типа круглосуточная.

Какие тут могут быть гарантиии? Гарантия это то, что лежит в машине вечером, иначе есть шанс ловить на кукурузу и прочее.

SL
27.06.2018, 12:18
на выезде из вышгорода за брсм заправкой. Последняя типа круглосуточная.

Купил уже неподалеку нашлось)
а вот тот магаз в вышгороде что у заправки он реально круглосуточный? Може есть точнее инфа или их телефон. В инете не нашел чета.

tankistua
27.06.2018, 12:27
я не проверял , но в прошлом году было заявлено, что да. Но тут же какая ситуация - когда тебе будет обязательно надо и ты на него будешь рассчитывать, то у него окажется картошку надо сажать и не кого оставить было. Нафиг такие эксперименты

Я всегда на птичке покупаю - и выбор есть, и цена лучше. Птичка практически по пути домой

Браташ
27.06.2018, 12:31
Купил уже неподалеку нашлось)
а вот тот магаз в вышгороде что у заправки он реально круглосуточный? Може есть точнее инфа или их телефон. В инете не нашел чета.

один раз весною я там часа в четыре утра не достучался до продавца, но были праздники какие-то общегосударственные, хз, видать таки отмечали.
В остальное время - работает постоянно, над входом есть бумажка с телефоном и звонок на двери, чтоб продавца разбудить, ежели на стук не отвечает)

МаксимусС
01.08.2018, 23:38
Недавно, в разговоре, упомянул словосочетание "сталькофидер"....
интересно, это моё ноухау, или уже где-то звучало???:)

maestro9191
02.08.2018, 20:14
На всякий случай оставлю это здесь:
Извините, не нашёл как перевернуть изображение(
Магазин находится по адресу: г. Киев, ул. Ревуцкого 15. Напротив входа в АТБ. Всегда в наличии опарыш, пинка, красный червь и мастырка. По крайней мере, я еще так не попадал чтоб чего-то не было.

Может, кому пригодится...

Tariq
12.01.2019, 19:28
ДВС всем.Так как не имею возможности создавать темы,интересно мнение коллег..
Имеет ли право на жизнь ветка по флэт-фидеру?

Provodnik
12.01.2019, 20:08
...Имеет ли право на жизнь ветка по флэт-фидеру?

имеет, у карпятников :D
хотя уже и на Днепре для лещя горох на волос крепят ;) но все равно по итогу как правило карась становится целевой рыбой, тем более что развелось его в реке шо капец :)

Tariq
13.01.2019, 20:56
Ага)пойду помучаю карпятников:mat:

FunnyKami
20.02.2019, 13:30
День добрый.

Можете посоветовать комплект по фидеру для начинающего ?
Ловля с лодки, заливы Днепра( возле шлюзов 3-4)
Глубины 3-6 метров в среднем.
Плотва, карась, лещ.

Буду брать катушку 4000 типоразмера,
Удилище телескопическое 2.1 м. тест 30-120 гр
Если кто может подскажите по характеристикам оснастки.
Толщину шнура, поводка, нужен ли фидер гам.
Если кто ловит в подобных условиях, то каким монтажом пользуетесь?

Заранее большое спасибо :udo4ka:

Provodnik
20.02.2019, 19:04
....
Ловля с лодки, заливы Днепра( возле шлюзов 3-4)
Глубины 3-6 метров в среднем.
Плотва, карась, лещ.
....
В озвученных условиях чем вся снасть деликатнее то лучше, кормушка минимального веса, и вполне можно обойтись без шнура с 0,25 леской, с фидергамом поводки можно потоньше, ну например леща спокойно выведете на 0,18 а что касается монтажа, это на любителя, попробуйте все то что не будет путаться при забросе, может просто используйте скользящий монтаж. Главное особо не заморачиваться а больше обращать внимание на особенности тактики фидерной ловли :)

sergo
04.03.2019, 16:18
Шановні друзі!
У рамках традиційної весняної виставки "Риболовля, полювання, туризм", яка пройде з 7 по 10 березня в Києві, у приміщені МВЦ, відбудеться зустріч з Нормундсом Грабовскісом - легендою фідерної та поплавочної ловлі, дворазовим Чемпіоном світу, експертом всесвітньо відомого бренду SENSAS та автора багатьох риболовних програм. Зустріч відбудеться 8 березня, о 13 годині. в приміщені конференц-залу. Ви зможете особисто поспілкуватися з Нормундсом та задати йому будь-які питання! Запрошуємо! Буде цікаво!

den380
05.03.2019, 10:09
Это, типа, подарок такой на 8.03?
:D

_KII
07.03.2019, 13:49
Если кто то будет интересоваться на выставке фидерами в росте 3,30 черкните пару строк о понравившихся.

maestro9191
11.03.2019, 07:13
Если кто то будет интересоваться на выставке фидерами в росте 3,30 черкните пару строк о понравившихся.

Был на выставке. В целом, выставка - бомба! Но вот конкретно по нашему с вами фидеру - ещё бы чуть-чуть хуже и был бы полный абзац. Нет, фидерные удилища и катушки были, прикормки, привезенной производителями на выставку хватило бы батальону солдат на сезон. Но все равно душа моя не пресытились ассортиментом. Зато блесен, воблеров и прочей лабуды - хоть пруд пруди! А вот вопрос фидерной наживки, в особенности живой, вообще не был затронут на выставке.

Что же касается Вашего вопроса по палкам - бюджетный и средний ценовой сегмент был представлен крайне слабо. Акцент выставки ушел в сторону дорогого и премиум-сегмента рынка. Нет, были и дешёвые палки! К примеру, когда я шел на выставку мне навстречу каждый пятый шел с новеньким прутом в руках. В общем, ИМХО, Вы ничего не пропустили. А если и пропустили то немного. Осенью будет следующая - присоединяйтесь)

_KII
11.03.2019, 12:08
... Акцент выставки ушел в сторону дорогого и премиум-сегмента рынка. ...
Этот сегмент тоже интересует.:)

den380
11.03.2019, 14:01
Шановні друзі!
У рамках традиційної весняної виставки "Риболовля, полювання, туризм", яка пройде з 7 по 10 березня в Києві, у приміщені МВЦ, відбудеться зустріч з Нормундсом Грабовскісом - легендою фідерної та поплавочної ловлі, дворазовим Чемпіоном світу, експертом всесвітньо відомого бренду SENSAS та автора багатьох риболовних програм. Зустріч відбудеться 8 березня, о 13 годині. в приміщені конференц-залу. Ви зможете особисто поспілкуватися з Нормундсом та задати йому будь-які питання! Запрошуємо! Буде цікаво!
кто-то снимал? может есть возможность куда-то выложить?

mabilochka
13.03.2019, 10:20

подержал пару фирм, но в руку лягло Flagman Grantham. на выставке был еще один образец в разработке. вот он и понравился:). единственное цена уже кусается.
может кому будет интересно:
у брейна через пару месяцев должна появиться в продаже серия фидеров для лодки. цена около 500грн. учитывая специфику данной рыбалки, мне палочки очень понравились. однозначно буду брать

tankistua
13.03.2019, 10:28

Под новый год шерману 3.30 с тестом 70 сделали такую рекламу, что их все размели. Не знаю чего в нем такого - очень редко ловлю такими фидерами, но скорее всего фидер достоин внимания, да и цена не шибко кусючая.

1968
13.03.2019, 14:45
Плотва пошла:gan2::D:connie_23: Сегодня Русановка...:drill2:

Юра Яковлев
15.03.2019, 23:09
Плотва пошла:gan2::D:connie_23: Сегодня Русановка...:drill2: Та да:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?_nc_cat=110&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=e8ddd1b8807668e0b176a10ff04dc9de&oe=5D087D3C

Романтика
22.03.2019, 11:33
Срочный вопрос к рыболовам. К летнему сезону хочу купить пикер для ловли с лодки в длинне 2.40м. . Кто нибудь ловил пикером Каида Лексус 2.40 или другими моделями этой фирмы. Соответствует ли заявленный вес пикера реальному? Прошу ответить реальных пользователей. Заранее благодарен информации.

Guron
25.03.2019, 08:00
по каиде есть инфа в ютубе . Берите удочку на которую доступны запчасти.

Романтика
25.03.2019, 11:39
по каиде есть инфа в ютубе . Берите удочку на которую доступны запчасти.

Под запчастями вы имеете ввиду квивертипы. А разве от других фирм кончики не подойдут?

Guron
25.03.2019, 14:05
Пойдут но надо мерить и подтачивать если нужно . Зачем эта головная боль . Не рекламирую флагман , но с ними думаю проще . Кончики все равно будут ломаться . Зайдите в флагман спросите пикер на который есть запчасти и который по стоимости примерно как каида . Я бы сделал так . В размере 2.4 там конечно не много моделей (одна или две ) . Вес пикера не очень важная вещь ( ну что б не дубина конечно была ) . Возьмите с собой катушку посмотрите баланс ( если это важно ) .
Я бы для лодки брал параболик . Лодку не много носит надо как то компенсировать это. Может лучше бортовая удочка в размере 2.1-2.4 метра от того же флагмана . опять же что б кончики были в свободной продаже .

Романтика
26.03.2019, 16:05
Пойдут но надо мерить и подтачивать если нужно . Зачем эта головная боль . Не рекламирую флагман , но с ними думаю проще . Кончики все равно будут ломаться . Зайдите в флагман спросите пикер на который есть запчасти и который по стоимости примерно как каида . Я бы сделал так . В размере 2.4 там конечно не много моделей (одна или две ) . Вес пикера не очень важная вещь ( ну что б не дубина конечно была ) . Возьмите с собой катушку посмотрит
е баланс ( если это важно ) .
Я бы для лодки брал параболик . Лодку не много носит надо как то компенсировать это. Может лучше бортовая удочка в размере 2.1-2.4 метра от того же флагмана . опять же что б кончики были в свободной продаже .

После того, как купил у Флагмана маховое удилище и обжегся на нем, доверие к Флагману пропало. Выбор у него в размере 2.40 очень слабый. Есть еще один пикерок, который вроде не плох- Салмо Элит пикер. Отзывы по нему только положительные. Пока лето не настало, буду присматриваться.

Guron
27.03.2019, 09:34
Салмо то же вариант . Просто не знаю какие условия у Вас на реке . Как в Черкассах то для Днепра с лодки пикера будет маловато ( по весу кормушек до 40 грамм ). Здесь нормально бортовая удочка ( фидер 2.1-2.4 метра ) . Больше конечно нужно смотреть на удобство в пользовании , перевозке , быстроте сбора удочки и снасти ( может даже фидер , пикер телескоп ( 2.1-2.4 метра ) удобнее , если просто рыбу с лодки ловить , и если упустить эстетическую составляющую рыбалки ). опять же что бы были запчасти .

Романтика
27.03.2019, 21:03
Салмо то же вариант . Просто не знаю какие условия у Вас на реке . Как в Черкассах то для Днепра с лодки пикера будет маловато ( по весу кормушек до 40 грамм ). Здесь нормально бортовая удочка ( фидер 2.1-2.4 метра ) . Больше конечно нужно смотреть на удобство в пользовании , перевозке , быстроте сбора удочки и снасти ( может даже фидер , пикер телескоп ( 2.1-2.4 метра ) удобнее , если просто рыбу с лодки ловить , и если упустить эстетическую составляющую
рыбалки ). опять же что бы были запчасти .

Условия ловли у нас на Десне и Днепре разные. Есть и ямы и косы , как и везде. В данный момент я ловлю пикерами Салмо Тайфун 2.40. Палки хорошие , крепкие, кидаю ими и 40 и 120гр. Но хочется палочку по легче, по изящнее. На весенней выставке в Киеве нежданно для себя познакомился с чемпионом по фидеру и поплавку Нормудом Грабовскисом. Так вот он сказал, что пикер Салмо Элит, это то, что нужно для меня , это старая добрая классика, не подведет. После разговора с ним я решил купить такой пикер и , надеюсь, он принесет незабываемые ощущения от рыбалки.

Guron
28.03.2019, 07:58
У меня есть пикер Байрон 3-12 грамм . 2.4 м. рост ( реально 5-20 грамм ) . То это специфическая удочка ( не для повседневной рыбалки ) - на короткие дистанции 10-20 метров без течения , желательно без ветра и волны. При вываживании конечно ощущения нравятся . Я к чему это пишу , я бы не упирался в совсем уже деликатную снасть для обычной рыбалки . посмотрел на Сальмо тайфун - в принципе внешне , то что надо для повседневной рыбалки - и не жалко.

FunnyKami
31.03.2019, 11:54
Подскажите пожалуйста, может кто-то ориентируется,
Такой вот набор

Стоит ли он своих денег, или в такой ценовой категории можно выбрать что-то получше.
Условия ловли, залив Днепра, шлюз 3-4, ловля в период запрета:)
Заранее спасибо!

ЗавХоз
10.04.2019, 17:00

третий год ловлю, нареканий нет..

FunnyKami
16.04.2019, 17:47
третий год ловлю, нареканий нет..

3.60м хватает для дальних забросов, не жалеете что не 3.9м ?
На шнуре какого сечения и производителя ловите?

Alexunder
25.04.2019, 19:42
Кто, что скажет за сома? Проклевывает?

ЗавХоз
26.04.2019, 12:19
3.60м хватает для дальних забросов, не жалеете что не 3.9м ?
На шнуре какого сечения и производителя ловите?

1. хватает на дистанции до 60м
2. не жалею (есть сквадрон 3.9)
3. 0.14 гибрид, Флагман

maestro9191
03.05.2019, 10:44
Кто, что скажет за сома? Проклевывает?

Не уверен что это сом, но похоже что да, проклевывает.

Может у кого-то есть еще предположения что это было?

maestro9191
05.05.2019, 09:47
Измененный график работы рыболовного магазина на Ревуцкого 15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В наличии червь красный, опарыш, пинка, прикормка и даже прикормочный мотыль. На картах Гугл обозначен как кафе "Золотая рыбка".
P.S. Не реклама, просто сам там скупаюсь перед рыбалкой.

UPD: в связи с закрытием магазина (насовсем) объявлена распродажа. При сумме чека более 1000 грн без учёта скидки, предоставляется скидка 40%. То есть, возьми на 1000 но заплатив 600. Скидка распространяется на все, кроме наживки. Последний рабочий день - воскресенье, 12.05.2019. В понедельник, 13.05.2019 магазин уже работать не будет.

AK
22.06.2019, 00:35
Все ветки живы, кроме:

Пингвин - 2 Мая (не сезон)
Джеркинг - 3 Мая
Нахлыстовик - 7 Мая
Доночник - 13 Мая. Пока живы. Агонизируем. Жаль...

Provodnik
22.06.2019, 08:42
... Пока живы. Агонизируем. Жаль...

Фейсбук побеждает :)

AK
22.06.2019, 13:23
ФБ - помойка :(
В нем нет собранной и каталогизированной полезной информации для новичков, а пенсионерам не с кем делиться наработками ;) Нет 'плюрализма мнений' :p

А в Домике были очень полезные разделы (но замерли):
Насадки и Наживки
Прикорми для фідерного лову.
Техніка і тактика фідерного лову
Фідерні аксесуари. Обговорення.

Provodnik
22.06.2019, 14:51
за "плюрализм мнений" Тролик быстро награды раздавал :D

шучу конечно, но что то мне сдается что активность во всех разделах идет вниз, не только в доночнике, даже в отчетах, может это естественный процесс? тогда может и не переживать? а глядишь и в самом домике радикальные перемены назрели если люди ушли к конкурентам? рыбаков меньше не стало, даже наоборот, но почему то тут им стало неинтересно :cool:

Ruma
22.06.2019, 16:06
Даже на технических форумах типа 4pda болото. период видимо такой...
А вот бумажные журналы - да, походу умерли......

Grey
22.06.2019, 20:08
бумажные журналы - да, походу умерли......
Та да - хотел выписать в прошлом году, как и в предыдущие годы, "Світ рибалки", искал его в каталоге "Укрпошты", ан нет, не нашел... Пытался заплатить за электронную версию журнала на его сайте (была там такая возможность), но, пока то да се, уже и сайта не стало...

AK
22.06.2019, 21:38
Надеюсь, в баню не оттправят за ОФФФ?
Это просто для расслабиться.

"Увы, всё меняется, всё течёт. Вот раньше..."
wM76sss2ce0

maestro9191
25.06.2019, 22:41
Не знаю кто как, а я регулярно захожу на форум почитать, почерпнуть новой информации для себя. По статистике, конечно, раздел "Отчёты о рыбалках" рулит. Вот только не для меня. В основном там отчёты спиннингистов, которые я пролистываю не читая. А вот фидерных отчётов после открытия ловли с лодки стало реально мало. Создаётся впечатление, что 21й век захватывает все больше сфер жизни. Тема про стальку давно умерла. Начинаем забывать как ловили наши отцы и деды. Да, я тоже не сталечник, но кормак и опарыш - мой излюбленный в последние годы вид ловли.

А коль пошла такая песня - я, лично, буду стараться оживлять раздел о нашем с Вами общем увлечении. Надеюсь, меня поддержат. Ведь не может быть такого, что все чем хочет поделиться рыболов умещается в раздел отчётов!

Романтика
26.06.2019, 10:26
Не знаю кто как, а я регулярно захожу на форум почитать, почерпнуть новой информации для себя. По статистике, конечно, раздел "Отчёты о рыбалках" рулит. Вот только не для меня. В основном там отчёты спиннингистов, которые я пролистываю не читая. А вот фидерных отчётов после открытия ловли с лодки стало реально мало. Создаётся впечатление, что 21й век захватывает все больше сфер жизни. Тема про стальку давно умерла. Начинаем забывать как ловили наши отцы и деды. Да, я тоже не сталечник, но кормак и опарыш - мой излюбленный в последние годы вид ловли.

А коль пошла такая песня - я, лично, буду стараться оживлять раздел о нашем с Вами общем увлечении. Надеюсь, меня поддержат. Ведь не может быть такого, что все чем хочет поделиться рыболов умещается в раздел отчётов!

Абсолютно согласен, отчётов по фидеру или, тем более, пикеру очень мало. Я люблю такую рыбалку, но больше мне нравится ловить на грузовику: обычная лёгкая 5-6 метровая удочка, без колец, кормушка 20-30гр и тонкий поводочек. Когда мой товарищ поймал ляща на 1.5 кг на такую снасть, эмоции его переполняли. Он сказал, что фидер и пикер просто отдыхают. Хотя и ловят фидерами, но адреналина получают больше от обычной грузовки. Советую всем попробовать ловить на такую снасть.

МаксимусС
26.06.2019, 15:11
.... Тема про стальку давно умерла. ...Начинаем забывать как ловили наши отцы и деды....
:D Жила, живёт и будет жить!
зы лещ клюёт.... трофеев пока нет.... рыбалки трудовые, домой доберёшься- в душ и спать.....
потому и отчётов мало, "пипл", в основной массе- "курит бамбук".

maestro9191
26.06.2019, 21:01
Граждане домовые!

Найдется ли смельчак, который сольет инфу где в это время года можно разжиться мотылем насадочным? Кроме Бухары и магазина мотыль.ком на вокзале? В идеале - левый берег. На вокзал, Оболонь и Бухару двигать мне ой как далёко...

den380
26.06.2019, 21:31
Граждане домовые!

Найдется ли смельчак, который сольет инфу где в это время года можно разжиться мотылем насадочным? Кроме Бухары и магазина мотыль.ком на вокзале? В идеале - левый берег. На вокзал, Оболонь и Бухару двигать мне ой как далёко...

В том году был в золотой рыбке, на харьковском. Как сейчас не знаю.

AK
26.06.2019, 22:05
Граждане домовые!
На вокзал, Оболонь и Бухару двигать мне ой как далёко...
А мне на Оболонь очень комфортно.
СоОболонщики, сдайте, плиз, перечень точек на Оболони, где можно в розницу порциями брать насадку (опарик, красный, мотыль).

В свою очередь, сдаю контакт с Оболонскими оптовиками.
Григорий, 0b3-2З5-56ОО. Героев Сталинграда 48, возле Сильпо в сторону налоговой. У них обычно есть опарик, красный, мастырка и всякая хрень типа пенка, пуфи и т.д., которой я не пользуюсь. Пинка редко, под заказ. По мотылю как то не попадал. НО! порционно не продают, мне меньше 300 грамм опарика или красного было стыдно покупать.

maestro9191
26.06.2019, 22:35
В том году был в золотой рыбке, на харьковском. Как сейчас не знаю.

В этой же теме несколько постов тому назад отписывался о том что "Золотая рыбка" более не работает. Отец Богдана сказал что ему в его годы уже тяжело держать магазин, а без него дело не идёт. Вот и закрылись...

Был бы этот магазин - даже и не спрашивал бы... Самая лучшая точка была из тех что я знаю:(

picker
26.06.2019, 23:22
А мне на Оболонь очень комфортно.
СоОболонщики, сдайте, плиз, перечень точек на Оболони, где можно в розницу порциями брать насадку (опарик, красный, мотыль).

В свою очередь, сдаю контакт с Оболонскими оптовиками.
Григорий, 0b3-2З5-56ОО. Героев Сталинграда 48, возле Сильпо в сторону налоговой. У них обычно есть опарик, красный, мастырка и всякая хрень типа пенка, пуфи и т.д., которой я не пользуюсь. Пинка редко, под заказ. По мотылю как то не попадал. НО! порционно не продают, мне меньше 300 грамм опарика или красного было стыдно покупать.

Приречная, 25А. Ничего особенного, но почти всегда есть пинка.

Grey
27.06.2019, 01:05
перечень точек на Оболони, где можно в розницу порциями брать насадку (опарик, красный, мотыль)
Метро Г. Днепра магазинчик возле "Конфиската" со стороны базара (напротив вышгородских маршруток) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.523982,30.4983057,179m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x40d4d246a0d3d26f:0x8c4db 5b78596d3d5!8m2!3d50.5242218!4d30.4992827?hl=ru, и с раннего утра возле центрального входа на базар торговали насадкой и прочим две тетеньки, помоложе и постарше, сейчас не знаю, торгуют-ли, давно у них не тарился. Ну, и на самом базаре, ближе к выходу к "Сельпо", тоже есть точки (одну из них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.5239327,30.500619,179m/data=!3m2!1e3!4b1!4m12!1m6!3m5!1s0x40d4d246a0d3d26 f:0x8c4db5b78596d3d5!2z0KDRi9Cx0LDQu9C60LA!8m2!3d5 0.5242218!4d30.4992827!3m4!1s0x40d4d246ea18a597:0x 5ef7ac89a557a9f7!8m2!3d50.523931!4d30.501716?hl=ru , сдается мне, Димедрол держит), но вот есть-ли у них насадка - врать не буду, не знаю точно, тоже давненько к ним не заходил. И еще пару магазинов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.5179009,30.4828792,357m/data=!3m1!1e3!4m12!1m6!3m5!1s0x40d4d246a0d3d26f:0x 8c4db5b78596d3d5!2z0KDRi9Cx0LDQu9C60LA!8m2!3d50.52 42218!4d30.4992827!3m4!1s0x0:0x64def11b81ce7eb9!8m 2!3d50.5181304!4d30.4857194?hl=ru и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.5285724,30.4853415,357m/data=!3m1!1e3!4m12!1m6!3m5!1s0x40d4d246a0d3d26f:0x 8c4db5b78596d3d5!2z0KDRi9Cx0LDQu9C60LA!8m2!3d50.52 42218!4d30.4992827!3m4!1s0x40d4d25be0dcd6b9:0x60d6 f37fb49ab01f!8m2!3d50.5285469!4d30.4849731?hl=ru ...

maestro9191
27.06.2019, 22:05
Ладно, спрошу по другому:

Кто сдаст явки и пароли магазинчиков с наживкой (червь, опарыш, пинка, мастырка) в районе ПОХ (Позняки, Осокорки, Харьковский)? Есть время и желание в связи с закрытием "Золотой рыбки" проветриться, разведать. Не заканчивать же с рыбалкой по жизни из-за закрытия одного из магазинов? Если будет интересно - разведанную инфу выложу тут.

Adm1
27.06.2019, 22:15
м. Славутич. Любое.
Та и практически все МАФы рыболовные в округе торгуют этим добром. Ищите и обрящите:) я там не живу уже. Раньше (а может и сейчас) был неплохой магазинчик на Вербицкого на рыночке в паре сотен метров от ХШ.

1968
27.06.2019, 22:40
По наживке на фидер добавлю....Есть канава с речкой вдоль улицы Фанерная (Дарница, район Мегасити)....идет вдоль ж/д путей)выходит в район Березняков и дальше на Днепр...ширина метра три....глубина по колена под сапоги..лучше понятно что в сапожках:cool:...по бокам этой канавы красного червя саперной лопаткой можно сколько Вам надо нарыть....ну, это если кому лень куда то ехать, или напряг с деньгами:cool:....Кстати, почему то этот красный очень живучий....адаптировался:D:D:D

28.06.2019, 12:28
Народ?! А БУ когда стартует по продаже червя и мастяки? :confused: :o

maestro9191
29.06.2019, 11:52
В общем, исполнил вчера турне в стиле "бешенной собаке 100 км не крюк". Началось с того что зашёл во Флагман на Позняках затариться по акции ко дню рыбака. Узнал что во Флагмане тоже продается наживка - опарыш и красный червь. Размер опарика так себе. В коробке, такое чувство, больше тырсы, чем опарика. С червем ситуация примерно та же. То есть, если сильно туго или вариантов больше нет - можно и взять. Цена 15 грн и за то и за то. В руках наживку не держал, так что на истину в последней инстанции не претендую.

Далее переехал на метро до ст.м. Славутич. Зашёл в пару рыболовных магазинов. Нашёл даже один круглосуточный. Ориентир - через дорогу от АТБ кафе "Поплавок", а от кафе вглубь идёт торговый ряд, последний в ряду магазин со слов продавца "не закрывается". В наличии опарыш белый и красный, червь красный, мастырка, макуха и ещё куча всяких вкусностей. Пинки не заметил, но и не спрашивал. Может и есть... Висела также вывеска "Мотыль", но, как и ожидалось, ее просто не сняли после зимы - больше покупателей привлекает.

После чего начался забег с препятствиями по берегу в сторону моста Патона. Рыбаки есть. Все поголовно жалуются на отсутствие клёва. Даже те, у кого в садке штук 10-20 болтается. Рассказали что стояли ночники - штук 15 околокилушных подлещиков забрали. Тут же на берегу и чистили.
Места на участке от ЮМ до первого залива, на мой взгляд, стремные. Берег предельно пологий. То есть при толчке воды линия прибоя может мигрировать на 5-8 метров. Берег илистый. В общем, на любителя.

Губатый что с цепи сорвался! Если в глубине района ещё нормально, то на берегу порывами детей с ног сбивает. Чайки летали жоп@ми наперед, что по меркам мореходов означает "ветер свежий":D

Если есть вопросы - задавайте. В этом сезоне могу сказать что знаю все места от ЮМ до Моста Патона.

P.S. Устал как собака! Со всеми дебрями и обходами непроходимых мест в сумме километров 8-10 намотал!

1968
29.06.2019, 14:17
Сегодня ночью похоже всю ночь воду толкали;) Ловил на Русановке....заброс 70 кой кормаком плюс корм....и палку просто ставил на треногу....Спасают рыбу течением;), спасибо.....:spin:

29.06.2019, 19:42
Губатый что с цепи сорвался! Если в глубине района ещё нормально, то на берегу порывами детей с ног сбивает. Чайки летали жоп@ми наперед, что по меркам мореходов означает "ветер свежий":D
ХЗ. Вчера был на воде с 19.40 до 21.40 (примерно). Было вполне комфортно по части ветра. Более чем. Тишь да гладь. Благодать, так сказать. Думал на ночь остаться, но чёт скучно было как-то одному. Ни усугубить, ни поговорить. Потому домой поехал. По дороге домой где-то на траверзе Дубешни попал под дождь. А так - погода отличная.