Увійти

Показати повну версію : "Навколо-фідерна тріпачка" або "Говоримо про все і ні про що серйозно"...

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7

ANTES
03.04.2014, 10:57
Народ, кто нибудь ловил линя фидером. Целенаправлено!
Наверняка есть свои хитрости и секреты. Поделитесь.

Gold
03.04.2014, 11:21
Ловил в мае на озере линя фидером. Место ловли - "русловая" канавка, которая тянется от дамбы по центру озера. Глубина метра полтора. Прикормка ФД Карп (обычный). Наживка опарыш. Наловил за вечернюю и утреннюю рыбалку около 11 кг отборных линков от 200 до 1 кг.
Из интересного, в 10 метрах ловил товарищ: прикормка, наживка идентичные. Поймал шт 5 линков от силы. Думаю ключем успешной рыбалки была случайно найденная точка или тропа на которой находилась рыба.:rolleyes:
З.Ы. норму забрал, остальных выпустил в другой ставок размножаться;)

norb
03.04.2014, 11:48
Народ, кто нибудь ловил линя фидером. Целенаправлено!
Наверняка есть свои хитрости и секреты. Поделитесь.

Насколько я знаю, линь это рыба, которая чаще всего сидит в зарослях кувшинок, траве и т.п., но платных озерах(не помню какое озеро, в отчетах проскакивало) люди очень удачно ловили эту сильную и вкусную рыбу. Мне линь попадался только на мах:(

DimonDSV
03.04.2014, 13:17
говорят, что очень вкусная рыба. где в наших широтах найти водоем с ней?

duffy333
03.04.2014, 13:41
На Лычанке линя 1кг+ как грязи было - карпа ловить мешал. Вот фото товарища со "стандартными" тамошними экземплярами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ANTES
03.04.2014, 14:58
говорят, что очень
вкусная рыба. где в наших широтах найти водоем с ней?

ловил на удочку (3 шт по 200г) в детстве, в Конча-Заспе на озере, где раньше был домик лесничего, а потом Гольф-клуб... Но после того как уничтожили нерестилища, а луга засыпали 6 метровым песком от земснарядов... Даже не знаю
Хочу этой весной поохотится на красноглазого, буду искать подходящие для него места!

Malyshh
03.04.2014, 15:23
Хочу этой весной поохотится на красноглазого, буду искать подходящие для него места!

Озера и затоки ниже Кийлова перед полигоном.

DimonDSV
03.04.2014, 18:21
а где там полигон? а то мы не месные. ©

tacha79
03.04.2014, 20:48
говорят, что очень вкусная рыба. где в наших широтах найти водоем с ней?

Если про линя, то Вирлица, заросли за Пежо или вдоль забора завода.

vvl
03.04.2014, 21:30
Есть на некоторых оболонских озерах, и немало, правда особо крупного не видел.

duffy333
03.04.2014, 22:44
Если про линя, то Вирлица, заросли за Пежо или вдоль забора завода.
Без забродников и предварительного приваживания ловля "на удачу". А так да, между карасями на поплавчанку проскакивает.

Malyshh
04.04.2014, 10:06
а где там полигон? а то мы не месные. ©

От базы Рудяки и ниже. Там еще был рыборазводник, не знаю есть ли он сейчас.

Бадардинов
04.04.2014, 11:24
Приветствую всех!
Особо хотелось бы поприветствовать Анатолия Мефодьевича! Как он там вообще рыбу удит?

tacha79
04.04.2014, 21:57
Без забродников и предварительного приваживания ловля "на удачу". А так да, между карасями на поплавчанку проскакивает.

Не буду оспаривать, так как действительно в основном "проскакивали" образцы до 200 грам при береговой ловле на мах, так-же как и сазанчики.
А на фидера даже и не слыхал, там в основном подлещ и карась. Хотя поинтересуюсь у местных аборигенов.

balicsey
04.04.2014, 22:06
Подскажите кто ловил на Шимано Оливия Медум фидер. Интересно +/-, как на течении ведет себя...

ANTES
07.04.2014, 13:23
Народ! Я в субботу утром покупал в ночнике красного. Черви полное "Г". Они прелые или перемерзли, короче как сопли.
Если бы заметил вовремя, не покупал бы, а так пока смотрел на пену, он мне две порции и собрал в банку. На рыбалке был неприятно удивлен. :confused:

norb
08.04.2014, 09:34
Народ! Я в субботу утром покупал в ночнике красного. Черви полное "Г". Они прелые или перемерзли, короче как сопли.
Если бы заметил вовремя, не покупал бы, а так пока смотрел на пену, он мне две порции и собрал в банку. На рыбалке был неприятно удивлен. :confused:

есть еще один магаз, ближе к конечной 64 автобуса(автобус уходит в глубь от основной трассы, ближе к выходу/входу метро Славутыч и соответственно ближе к Днепру. По крайней мере он там был в прошлом году). Да... есть такое:( Этот магазин умеет поразить и ценами на прикормку и качеством наживки:( Но он удобен, т.к. по дороге, это его единственный плюс:(

deda
08.04.2014, 10:53
есть еще один магаз, ближе к конечной 64 автобуса(автобус уходит в глубь от основной трассы, ближе к выходу/входу метро Славутыч и соответственно ближе к Днепру. По крайней мере он там был в прошлом году). Да... есть такое:( Этот магазин умеет поразить и ценами на прикормку и качеством наживки:( Но он удобен, т.к. по дороге, это его единственный плюс:(
Вставлю и свои 5 копеек. Ларек на выезде из Вышгорода, в сторону Хотяновки, тот что стоит на последней автобусной остановке перед дамбой. Хозяин - хитровые...ый тип, стоимость опарыша определяет по внешнему виду покупателя, сидит вечно бухой и с сигаретой в зубах. Сегодня опарыш для вас может стоить 7 грн за порцию, а завтра 10 грн. В общем мурло.

Pollux
16.04.2014, 15:56
Вставлю и свои 5 копеек. Ларек на выезде из Вышгорода, в сторону Хотяновки, тот что стоит на последней автобусной остановке перед дамбой. Хозяин - хитровые...ый тип, стоимость опарыша определяет по внешнему виду покупателя, сидит вечно бухой и с сигаретой в зубах. Сегодня опарыш для вас может стоить 7 грн за порцию, а завтра 10 грн. В общем мурло.

Таких торгашей везде хватает. У меня на районе (Отрадный) есть подобный тип, у него правда "все по 10". Червь - 10, опарыш - 10, мотыль - 10, и т.д. А на той же лавке его сменщица все продает с половины, такое впечатление. И не дай Бог к нему подойти и он увидит, что где-то что-то купили не у него. Я имел неосторожность подойти к его палатке с шнуром Pwor Pro, который купил в другом киоске. БЕДА...он на меня чуть ли не с матами бросился, что я не у него купил его. Говорит - отнеси и отдай, я тебе сделаю еще дешевле.

Бадардинов
17.04.2014, 09:31
Ребята, подскажите НИК Виктора Цетковского, мне спросить надо кой шо.
Сори за офтоп, но не знаю как пользоваться сайтом.

Trolik
17.04.2014, 18:43
Ребята, подскажите НИК Виктора Цетковского
Підказую. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сори за офтоп.
Я б сказав так. На сайті крім "Доночніка" є ще дуже багато розділів і тем з різною інформацією, куди Ви, пане Романе, не ходите. Тому вже питайте тут. ;):D:D:D

LEO 1979
18.04.2014, 10:15
Ребята, подскажите НИК Виктора Цетковского, мне спросить надо кой шо.
Сори за офтоп, но не знаю как пользоваться сайтом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Указаный уважаемым Trolik постом выше профиль кажись давно забыт :)

Malyshh
18.04.2014, 10:19

Указаный уважаемым Trolik постом выше профиль кажись давно забыт :)

Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) еще

Baks
20.04.2014, 21:30
Друзья, нуждаюсь в совете:) Кум хочет приобщиться к рыболовному делу, но на стальку у него совсем не стоит:D В общем, хочет купить себе фидер. Попросил помочь выбрать, а я в фидерах полный 0, всю жизнь на стальку ловлю.
Подскажите, какой комплектец для начинающего нужен? Бюджет на все про все(вместе с кормаками,отводами и пивом) гривен 800. Ловить в основном на Десне кормаками 80 грамм +-
Собственно больше интересует даже не название а характеристики необходимого комплекта. Ну или что можно выбрать из того,что есть во флагмане? Не сочтите за рекламу,просто это ближайший более-менее большой рыболовный магазин...

Буду благодарен за советы.:)

vvl
20.04.2014, 21:51
Первый - для Десны длинна 3.6 макс.

Сержик
20.04.2014, 21:55
Второй - тест до 120гр.

AK
20.04.2014, 21:59
Кум хочет, но на стальку у него совсем не стоит:D

В общем, хочет купить себе фидер. комплектец для начинающего Бюджет на все про все гривен 800.

Фидер и сталь - разница не только в идеологии, но и в цене.
Если бюджет 'на все про все' 800 Грн, то лучше обратиться к первоисточнику - Стали.
Даже если найдете 'все про все' за 800 Грн, то дальнейшие расходы при настоящей 'фидерной' ловле, будут существенно выше классической 'стальной'.

vvl
20.04.2014, 22:33

+1
Давно хотел озвучить свои околофидерные наблюдения. Сейчас многие фидер ассоциируют с донкой в том смысле в котором она была в совке.
Т.к. по воле путина не имею возможности часто рыбачить, все что мне остается это слушать (слышать) разговоры о рыбалке в транспорте и из него же наблюдать за счастливчиками на берегу.
Разговоры типа "батя будет ловить по-старому на сталь, а мы (или Я) на фидера... ну у меня 4..." слышу часто :)
имхо фидерная ловля на 3-5 палок невозможна... но гаврилить на батарею можно и шаньками с кашей :)

Baks
20.04.2014, 22:52
Если бюджет 'на все про все' 800 Грн, то лучше обратиться к первоисточнику - Стали.
Даже если найдете 'все про все' за 800 Грн, то дальнейшие расходы при настоящей 'фидерной' ловле, будут существенно выше классической 'стальной'.

Да я ему это 100 раз говорил,у него даже 2 почти сталечных прута с невками есть,в состоянии "... в рот не бравшие", только кольца под леску. Всего то делов пермотать кольца, примотать пружинку и намотать стальку. Но не хочет,хоть ты тресни. С одного прута срезал кольца и все,выдохся. Не хочет учиться работать невкой:D

Да и серьезно он вряд ли будет рыбачить, это так,скорее когда за компанию ездит, чтоб не просто торчать на берегу, а хоть чем-то заниматься. Так что особый фанатизм не предвидится. хотя мало ли,вдруг прорвет:D

А что по строю? В фидерной ловле вообще есть такое понятие как строй? И какой вообще нужен? Из каких материалов сделан? Карбон реально найти за такие деньги?

Malyshh
22.04.2014, 11:13
Это не тема где обсуждаются другие форумы и поведение модераторов на них! И переходы на личности тут осуждаются и наказываются!
Спасибо за понимание :)

Давайте лучше про рыбалку! В ней куча интересного! Гораздо интереснее склок.

:Smile053:

Trolik
22.04.2014, 11:47
Роман Бадардінов - десять балів і останнє попередження (за сумою попередніх заслух). Бажаючим з"ясовувати хто правий в даному питанні скажу просто - ви хочете балів, їх є у мене.
П.С. Візитівка Яроша теж є. Так що краще про рибалку. :D:D:D

Бадардинов
22.04.2014, 12:32
Роман Бадардінов - десять балів і останнє попередження (за сумою попередніх заслух). Бажаючим з"ясовувати хто правий в даному питанні скажу просто - ви хочете балів, їх є у мене.
П.С. Візитівка Яроша теж є. Так що краще про рибалку. :D:D:D
Это вы мне Ярошем угрожаете? Или это уже новый некая разновидность Бабая, Сталина и Путлера? )))))
А вы только мне предупреждения выписали? Или таки вняли моим открытым просьбам о прекращении провокаций скандалов путём обсуждения моего мнения?

И что до балов и банов..... Анатолий. Я не в инете живу. Я живу в прекрасном реальном мире. Кому интересно, может позвонить мне по и высказать свои мнения. Тел. мой есть у каждого кто хочет это сделать. Так что не думаю, что такие уж крутые методы, у меня лично, после стольких лет отсутствия здесь проявят у меня Любовь и уважение к данному форуму.
По делам их и судите о них. (С) Библия.

МаксимусС
22.04.2014, 12:46
Да и серьезно он вряд ли будет рыбачить, это так,скорее когда за компанию
ездит, чтоб не просто торчать на берегу, а хоть чем-то заниматься. Так что
особый фанатизм не предвидится. хотя мало ли,вдруг прорвет:D
Трабуко.... Лодочный фидер... Тест кажется 150-180 грамм... Короткий, удобный, не дорогой....
PS Видел его на рыбалке у =Михалыч= а.... У него спроси, что по чём.

Мишка
23.04.2014, 00:52
А что по строю? В фидерной ловле вообще есть такое понятие как строй? И какой вообще нужен? Из каких материалов сделан? Карбон реально найти за такие деньги?бросая сидя без лишних усилий под клипсу попробуй разные удилища.. строй понятие не абсолютное .. Нужен такой строй чтобы чувствовать при забросе куда полетит. Ни хвоста ни чешуи!

Логотип
23.04.2014, 15:00
Добрый день. Скиньте,пожалуйста, фотку антизацепляйки для кормака (если ловиш на бровке).Зарание спасибо.

Мишка
23.04.2014, 15:21
Добрый день. Скиньте,пожалуйста, фотку антизацепляйки для кормака (если ловиш на бровке).Зарание спасибо. Вместо кормака цеплять подобное этому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Но антизацепляк со 100% эффектом в природе нет, поэтому надо искать место, где через бровку можно провести кормак.

Логотип
23.04.2014, 15:43
За фотку спасибо,попробую.Но я где-то читал что можно прикрепить овал(вырезать из пластиковой бутылки) и тогда кормак подымает со дна при выматывании.Если кто располагает таким фото то скиньте,если не тяжело.

tacha79
23.04.2014, 21:30
В фидере начинающий, подскажите как правильно одевать червя.
Если можна по картинке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Крючки Ф22 от Гамакатсу номер 14, кормак 70-80 грам.
При забросе червя срывает с крючка.

Сержик
23.04.2014, 22:11
В фидере начинающий, подскажите как правильно одевать червя.

Крючки Ф22 от Гамакатсу номер 14, кормак 70-80 грамм.
При забросе червя срывает с крючка. ....на такой крючёк я бы одел одного опарика....или кусочек (маленький) червя, в чём и смысла то не вижу;) А почему срывает, наверное потому, что крючёчек маленький, проволока тонкая, а вес червя, по сравнению с площадью прокола:rolleyes:...ну и т.д. и т.п. А еще может быть , что при забросе, когда фидер находится в заднем положении, Вы крючком задеваете за почву и срываете наживку:cool:

tacha79
23.04.2014, 22:37
Зацеп за почву или траву исключён.
Неужели Ф22 №14 это маленький крючок для червя:confused:. Начитался в журналах про спортсменов так у тех ещё меньше. Хотя возможно номер крючка меньше, а вот проволока толще, или червя нужно меньше по размеру брать.
То есть особых "восьмёрок" насаживаия нет.

duffy333
23.04.2014, 22:41
"Тоненькая проволока" это у Мавер Катана - ф22 по сравнению с ним это просто якорь.
Я не знаю как нужно забрасывать фидером, чтобы червя срывало :eek: А вообще с чего вдруг взялось мнение, что червя срывает на забросе?

Мишка
24.04.2014, 09:07
Зацеп за почву или траву исключён.
Неужели Ф22 №14 это маленький крючок для червя:confused:. Начитался в журналах про спортсменов так у тех ещё меньше. Хотя возможно номер крючка меньше, а вот проволока толще, или червя нужно меньше по размеру брать.
То есть особых "восьмёрок" насаживаия нет.Для мелкого червя длиной 3-4 см, одного-двух опариков ф22 №14 отличный крючок. Сам такими ловлю.

Сержик
24.04.2014, 10:50
..... потому как у меня такого не наблюдалось:) Может дело в забросе. Предположим у Вас длинный поводок, забрасываете Вы через голову и делаете это слишком резко, т.е. не даете поводку развернуться во всю длину после замаха и осуществляете резкий заброс в тот момент, когда поводок еще не развернулся во всю длину. Происходит щелчок, как с кнутом происходит, это говорит о том, что кончик поводка "преодолел скорость звука"( как с кнутом) и..... стряхнул с себя, т.е. с крючка наживку:cool:

tacha79
24.04.2014, 18:30
В 538 посту наводил ссылку на рисунок, одеваю как на 4 рис. слева, т.е. типа бубликом, прокалывая поперёк, собирая в кучку.Червя одеваю целым.
Поводок около 40-50 см, резкий бросок Флагманом Метеор - врядли.
Может действительно срывает не на забросе, а резко подсекаю перед выматыванием (даже без поклёвки). Получается, что просто выматываю, а он вытянут в "верёвочку".

Балыкши
30.04.2014, 19:26
... резко подсекаю перед выматыванием (даже без поклёвки)...
Как говорил один классик: "Резкая подсечка и мелкий крючок доведут до цугундера":):D

Child_of_the_darknes
02.05.2014, 21:59
Подскажите как можно сохранить живым мотыля на протяжении рыбалки?? Бросал у воду, она нагревалась и через часа 2 он умирал!! В мотыльнице та же история!

duffy333
02.05.2014, 23:08
Где ты жару нашел :confused: Держи мотыль в тени в коробке с водой. Зонтик для насадочного столика в помощь. Воду меняй раз в час.
Хотя много и от самого мотыля зависит - иногда купишь по дороге на рыбалку вроде хорошего мотыля, а пока приехал на место, то он уже весь почернел :eek: Зато другой раз купишь и он что называется "кулак разжимает".
Я всегда покупаю мотыля хотя бы за сутки до рыбалки, промываю в холодной воде в мелком-мелком металлическом сите для муки и потом в емкость с холодной водой через сито 2мм пропускаю - все действительно живые и в хорошей кондиции личинки проползут через сито, а все полудохлое останется на нем. Первые как раз и нужны, а от вторых толку все равно никакого. Хотя их иногда до трети от всего объема остается :( Емкость с мотылем убираю либо в холодильник (там где овощи храню), либо в темное прохладное место. На рыбалку везу в емкости где хоть немного холодной воды. Такой "подготовленный" мотыль обычно спокойно выдерживает не только всю рыбалку даже если воду особо не менять, но и дорогу домой и еще через пару дней с ним можно снова на рыбалку. Но все равно его нужно в тени держать.

SlooD
17.05.2014, 14:43
сегодня сделал вело-разведку по близлежащим точкам...
итак ММ - выше/ниже - грустно всё...один/два хвоста...у многих и того нет...
Десенка - ПДН - рыбаков мало, а кто есть - без рыбы...
Вышгород - набережные - рыбаков мало, рыба практически отсутствует...
короче в пролете сегодня многие :D
списывают на смену погодных условий...;)

DimonDSV
17.05.2014, 22:52
а мне сегодня тесть точку слил. после обеда поехали семьей проверить - клевало. на мах. дальний молчал. может потому, что прикормка карасевая с часноком (сам би їв).

соседи сидели грусными.

duffy333
18.05.2014, 18:54
У меня вчера на "ленивой набережной" (ниже моста Кирпы):
- с 6 до 8 утра пока была струя клев просто влет - плотва, краснопузая, если длинный поводок, то и чехонь; сосед закилушного карася взял; по берегу тоже в пределах видимости народ подлавливал;
- в начале 9-го воду выключили и клев стал затухать;
- в начале 11-го воду включили снова и клев вообще как отрезало - ни тычка, ни обсоса :eek: ; поупирался до часу дня и свалил в печальке :( ...
Хотя конечно погоду колбасит "не по деццки"...

Trolik
19.05.2014, 13:11
Поздоровляємо Рому з виходом. Хочу сказати наступне. Давайте спробуємо ігнорувати особисті випади. Давайте говорити тільки про ловлю риби на донну снасть. Може Рому попустить... В іншому випадку для запобігання розгорання конфліктів його доведеться періодично виключати. Все-таки прошу в нелегкий час зробити зусилля і спробувати підтримати мир у окремо взятій гілці форуму, не зважаючи на непримиримі протиріччя особистого характеру.

Бадардинов
20.05.2014, 10:05
Поздоровляємо Рому з виходом. Хочу сказати наступне. Давайте спробуємо ігнорувати особисті випади. Давайте говорити тільки про ловлю риби на донну снасть. Може Рому попустить... В іншому випадку для запобігання розгорання конфліктів його доведеться періодично виключати. Все-таки прошу в нелегкий час зробити зусилля і спробувати підтримати мир у окремо взятій гілці форуму, не зважаючи на непримиримі протиріччя особистого характеру.

Не тех вы Анатолий периодычно выключаете, смею вам заметить. Простая истина... Найди кому это выгодно, это и будет тот кто сере иншим. Я уже третий раз намекаю на это в разделе стратегий и тактик донной ловли. Да вы чёт понять не можете. ;)
А ещё... это Диалектика....раздел Философии... Зкон Причины и следствия. Так вот вы, как двоечник, реагируете только на следствия, не видя вообще причину. А попробуйте хоть раз пройти по этой цепочке в обратном направлении ..... и вы прозреете. Вы увидите что следствие было порождено какой-то причиной. И если искоренить причину, не будет и следствий.

Но поймёте ли? ХЗ .....

Подскажу. Если вы, вот хотя бы щас (судя по вашему посту ниже), не буде тут акцентировать внимание, делая мне рекламу))) на мне лично, не будет и постов на эту тему, а будут посты про рыбалку. Я только ЗА рыбалку! Притом давно!
Я уже привык и научился воспринимать Мир и людей в нём такими какие они есть. Мне то чё с того какие они? Я сам себе хороший парень! )))

Мира вам, Анатолий, и добра! Побед и вообще умиротворения в жизни!)))) У вас уже и возраст вроде задуматься о себе, а не парицца по таким пустякам.

Trolik
20.05.2014, 20:39
Ну я ета... Сам запропонував і сам подаю приклад... Нереагування на особисте. Пан Бадардинов надалі знаме)))
П.С. Рома, зав"язу не про рибалку. Будь ласка. :o

Бадардинов
21.05.2014, 11:05
А про шо тут вообще в теме треплюцца?
Нежто про политику? Мою любимую тему щас.....

SlooD
25.05.2014, 01:54
кстати заметили, что очень много пролетов у брата нашего по белой рыбе?
ладно лещ, может рановато еше...
но где плотва, густера, подлещ и т.п.?
конец мая прошлого года, да и более прошлых годов - рыбалки были намного результативнее...
и притом, что много пролетов - вообще без тычка...
что кто думает по такому поводу?

п.с. - карасей в счет не берем :D

Dood
25.05.2014, 08:30
...но где плотва, густера, подлещ и т.п.?
конец мая прошлого года, да и более прошлых годов - рыбалки были намного результативнее...

Дурят нашего брата:D: весной 2014 г. весеннего разлива на Каневском водохранилище так и не было, воду выше условной отметки +5,05 м так ни разу и не подымали, хотя в прошлом году она достигала более +6 м и вода слегка заливала Набережную на 6-й Лестнице!
В то же время, в Киевском и Кременчуцком вдхр, к примеру, в этом году воду постоянно подымают аж до + 5 см выше проектного уровня, т.е. заполнили под самую завязку, чтобы общая наполняемость Днепровских вдхр, даже с учетом недозаполнения Каневкого вдхр, соответствовала, более-менее, норме...

Рівень води р. Дніпро у Києві біля моста "Метро" за минулу добу змінювався від 501 см до 449 см, а на 8 год. 23 травня становив 451 см над "0" поста (91,51 м БС), температура води о 8 год. 23 травня становила 18,2 град. С.
Середні рівні води Київського (пост Толокунь) і Кременчуцького водосховищ протягом минулої доби перевищували проектні відмітки (НПР) на 4 см. (ссылка - ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).

О!:158: Такэ...:mad:

ЗЫ: "Губит людей не пиво, губит людей вода!";):D (с) к/ф "Не может быть!"

Футболер
25.05.2014, 11:15
Слава, я думаю меня сглазили. :D

Provodnik
25.05.2014, 16:41
но где плотва, густера, подлещ и т.п.?
что кто думает по такому поводу?

та не, эта история каждый год, время только меняется, а признаки те же, жара и грозы, выходные был на острове возле московского, не рыбачить а так, шашлык-машлык, в общем семейный отдых, так вот что по дороге туда, что назад, заглядывал в эхолот, бель вся стоит в пол воды и далеко от берега.

Сержик
25.05.2014, 20:11
В то же время, в Киевском и Кременчуцком вдхр, к примеру, в этом году воду постоянно подымают аж до + 5 см выше проектного уровня, т.е. заполнили под самую завязку" ....да нет, этот год сильно отличается от прошлого, в прошлом в это время воды было больше сантиметров на 30-40:cool:.... и по рыбе совсем не так... я все хожу с мыслью, что не попадаю на клев, но дело кажется не в этом;), там, где в прошлом году вовсю ловилась плотва, сегодня голяк ПОЛНЫЙ! Даже ладошечная плотва практически в не клюет:(... Вот только что с рыбалки, даже вспомнить не о чем... За день одна трехсот граммовая плотвица, одна граммов на двести, десяток бычков и штук пять уклеек! И это двадцать пятого мая при девятнадцати градусах температуры воды! В прошлом году в это же время и в этом же месте ладошечная клевала только в начале рыбалки, потом ( в худшем случае) 200-300 грамм...в лучшем подходил подлещик 600-800 грамм пополам с крупной плотвой:cool:

duffy333
25.05.2014, 22:26
Есть такое "народное поверье" - чем меньше разлив/паводок, тем дальше рыба стоит. Знакомые на лодках с эхолотами говорят, что бели хватает, но вся она либо на дальних ямах, либо на русловных бровках. И очень часто в пол воды или буквально у поверхности - на дне очень слабо. И как ее опустить на дно по глубине 8м+ хз :confused:

DimonDSV
26.05.2014, 00:49
платники в фаворе в этом году?

SSG
26.05.2014, 08:20
Ну "фиг его знает":confused: ; ловится рыбка нормально , есть конечно провалы по клеву периодами , но так , чтобы уж совсем...

При мне вчера даже махалками двое рыбачков (один с "6"-кой , другой с "4"-кой) сразу за "свалом" нашмагали 5-6 кило некрупной плотвицы.

Поменьше "жратвы" в прикормку и побольше активных частиц , ну и ... насадку плавающую (если не "на леща...") - и будет ловиться;):D.

deda
26.05.2014, 09:10

Соглашусь.
Особенно печально выглядит картина на КВХ :(
Прошлый год в это время уже клевал лещ, толстенная густера, плотва и прочее ... а сейчас только бычек. Ребята на прошлых выходных на набережной ловили, кормилиобильно, потом решили бросить эхолот - а рыбы вообще нет, не считая бычка с мизинец. Отакэ ...
В любом случае буду надеяться на лучшее, авось через пару недель все изменится и попроет рыбище :drill2:

Virago
26.05.2014, 10:46

Есть такое. В субботу в Витачеве с 6-ти утра до 11-ти одна плотва грамм на 300 + уклейки и бычки. С 12-ти до 17-ти того же дня на Трипольской дамбе один карась, несколько мелких густирок и бычки. Наблюдал за другими рыболовами - "курили" все.

ЗЫ
Не имеет отношения к вопросу отсутствия клева, но... В придорожных магазинчиках в Украинке, Халепье, Триполье много рыбы на прилавках (сом, карась, сазан, линь, судак, щука, лещ). Вопрос, откуда? Сейчас же запрет. И слова местного в Стайках, мол: "На втором острове браки стоят, уже не первый год. Днепр сетями от острова до берега перегородили...".

duffy333
26.05.2014, 14:16
Ну "фиг его знает" :confused: ; ловится рыбка нормально , есть конечно провалы по клеву периодами , но так , чтобы уж совсем...
Ловиться то ловиться - но вот размерчик, как для данного периода уж очень мелковат :( На обычных местах, где в прошлом году, например, уже ловился гарный лещ и хорошая густера сейчас и у меня, и с кем не пообщаюсь где-то как раз так и получается:
При мне вчера даже махалками двое рыбачков (один с "6"-кой , другой с "4"-кой) сразу за "свалом" нашмагали 5-6 кило некрупной плотвицы.
И вот такое "горе" клюет "как из пулемета" - буквально на каждом забросе. На мах вообще щас порево такой рыбки. Вчера, например, на Тяглом посидел несколько часов после вечерней бури - устал таскать мелкую красноперку и густерку. Только вот на донные снасти такое ловить вообще не интересно :( ...

DimonDSV
26.05.2014, 16:26
на заливе днепра ловил: мелкая плотвичка клюет мгновенно. рука устает пороть (на маховую). сменой наживки и крючков меняется только интенсивность, но не размер. кстати, чем дальше от берега, тем крупнее плотва.
фидер использовал на крупняк - глухо.

поскольку упирался в отдых с семьей, то огорчений нет.

Antrate
29.05.2014, 12:23
Для понимания необходимости покупки , прошу киевлян, у кого есть возможность и желание, предоставить во временное пользование держатель фидера усиленный OFFBOX XS FEEDER ARM на пару дней. Целостность и своевременное возвращение гарантирую. Компенсацию, за предоставленные неудобства, обговорим.

Святослав
29.05.2014, 12:39
прошу киевлян, у кого есть возможность и желание, предоставить во временное пользование держатель фидера усиленный OFFBOX XS FEEDER ARM на пару дней.

Буду в Вышгороде в ВС. Могу оставить Фидер Арм до четверга Утра:)

Antrate
29.05.2014, 13:01
Написал в личку. Спасибо.

white
01.06.2014, 13:42
Привет всем Домовым! С окончанием запрета! Не уверен, что пишу в правильном разделе, поэтому авансом Сори. Проблема. Нужен совет. Купил флюокарбон 0,14 для поводков. Не могу подобрать узел. Пробовал разные, мочил в воде перед затягиванием, все равно распускается при затягивании, или рвется при попытке поэкспериментировать. Заранее благодарен приславшему правильную ссылку!

integer
01.06.2014, 13:51
Заранее благодарен приславшему правильную ссылку!
Вяжите так, ничего не развязывается ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SEMEN
02.06.2014, 00:22
Купил флюокарбон 0,14 для поводков. Не могу подобрать узел. Пробовал разные, мочил в воде перед затягиванием, все равно распускается при затягивании, или рвется при попытке поэкспериментировать. Не тратьте время и деньги на эксперименты, которые ни к чему не приведут, вяжите поводки из качественной монофильной лески. Рекомендую обратить внимание на Sunline. Не один год пользуюсь: Nozuri Hera Haris, POWERD AYU VIP Plus, Powerd Hera Haris. Не дёшево, но они того стоят.

Dood
02.06.2014, 09:03
...вяжите поводки из качественной монофильной лески...

Всецело поддерживаю!:)
Я юзаю поводки из 100%-го нейлона и горя не знаю - мне нравится его небольшой удельный вес, из-за чего "некороткий" поводок на течении сначала зависает в толще воды, а затем медленно опускается на дно.
ЗЫ: немного о свойствах материалов для изготовления лесок и шнуров есть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

=Михалыч=
08.06.2014, 21:08
мне нравится его небольшой удельный вес, из-за чего "некороткий" поводок на течении сначала зависает в толще воды, а затем медленно опускается на дно

Особенно эффективно при ловле леща, когда в точке присутствует целая орда голодной чехони :D

SEMEN
08.06.2014, 21:21
Особенно эффективно при ловле леща, когда в точке присутствует целая орда голодной чехони :D Если на точке стоит чехонь, то будет клевать на любой поводок, даже 20-ти сантиметровый.

integer
08.06.2014, 21:42
Особенно эффективно при ловле леща, когда в точке присутствует целая орда голодной чехони :D
От чехони это не панацея. Как для меня у флюра 3 плюса.
1. Практически не намокает - разрывная остается примерно константной
2. не так сильно крутится в свиные хвосты
3. мелкие порезики переносит лучше.

=Михалыч=
08.06.2014, 22:27
Если на точке стоит чехонь, то будет клевать на любой поводок, даже 20-ти сантиметровый.
Согласен, но чем дольше насадка планирует в толще воды - тем больше вариантов на то, что она не достигнет дна.

Baks
13.06.2014, 22:47
Что же это происходит? Куда пропал вася? С берега не клюет(за исключением ночной ловли), с лодки тоже никто особо не ловит. В прошлом году его было столько, что ловить не интересно было, а в этом году печаль:(

Кто что думает по этому поводу? Какие причины? Будет ли вообще лещ в этом году?

SlooD
13.06.2014, 23:49
в прошлом году, по моему, с 10-х чисел где-то начал Васька давать о себе знать.
так, что ждем-с ))
а вообще думаю затяжные дожди всему виной )

duffy333
14.06.2014, 18:47
Мне знакомые у которых лодки и эхолоты в этом году уже не раз говорили, что днем более-менее крупная бель (по эхолоту) стоит хз где от берега. При чем не на дне стоит. Вот как ее донными снастями ловить??

Malyshh
16.06.2014, 11:33
Очень странные вещи сейчас происходят. Были в субботу в Хотяновке, получили всего пару поклевок и то подергунчики. Под берегом верховодочка была и ее щучка мелкая гоняла, ну и наноокунечки тоже плавают. В воскресенье были на КВХ. Тоже самое, под берегом мелкая верховодка. Дальше бычки. Нет ни густеры, ни плотвы, ни подлещей. Сейчас уже июнь, должно быть куча сраньки, как минимум, а тут такой облом. :eek:

Provodnik
16.06.2014, 12:00
Очень странные вещи сейчас происходят. Были в субботу в Хотяновке...

согласен, правда на летней Десне еще не был, только готовлю не менее чем недельную вылазку, а вот в суботу был на Днепре, так озадачился еще как :confused:
два прутика, на одном классика с металическим отводом и двумя поводками 50-70 см с опариком, дубиню и как результат двухсот граммовый сеня и довольно уверенно, на втором патерностер, резина и поводок в 60 см с опариком, до 10 минутный темп и исключительно кляпс, меняю местами а рыбный набор не меняется!!! делаю классику еще олдскульней, ставлю пену на коротких поводках и получаю подряд двух нано подлещиков, естественно не в восторге и возвращаю все назад, и опять сеня. ОТАКЕ :)

Malyshh
16.06.2014, 12:12
Provodnik, я говорю о конкретных местах где должна быть рыба а ее нет или не клюет, что меня вводит в ступор. И да.... дубинщики точно так же сидят и ничего не ловят.

Provodnik
16.06.2014, 12:27
Malyshh дык и я рассчитывал на леща или в крайнем случае подлещика и краснопузую, место то более чем проверенное, а и рыба не та и вела себя странно! тут скорее наталкивает на мысль что если она и есть в точке ловли то уж очень прошенная.

Malyshh
16.06.2014, 12:37
У кого-то есть данные с эхолотов? Может кто-то по Десне плавал и видел что твориться? А то я даже прикинуть не могу что да как. Может рыба стоит локально, например ушла на ямы, или наоборот на меляке. Или еще что...

Браташ
16.06.2014, 12:44
в субботу открывались с лодки в Украинке.
я охренел от количества сетей, которые тупо ставят и трусят ВЕЗДЕ.
все плавни обсыпаны, постоянно лодки одна собрала сеть- другая ставит....
На эхе был Серега, но сколько я не зхаглядывал - мы белую видели лишь вполводы на метрах 7-8-9... на большИх ямах, на меляках и свалах - тишина....по центрам ям, если большая площать - белая таки была....
вот и думаю, где искать леща...если он еще остался в Днепре...

Боюсь, что количество вяленой-копченой-и тд. рыбы всевозможных размеров на прилавках как бы намекает на основную причину пролетов наших рыбалок.

Святослав
16.06.2014, 13:27
Боюсь, что количество вяленой-копченой-и тд. рыбы всевозможных размеров на прилавках как бы намекает на основную причину пролетов наших рыбалок.

Та ну, понятно что вылавливают... Но тут что-то не так. Прошлый год - рыбы полно но то и не удивительно - разлив то какой был, позапрошлый и тд тоже была рыба.

Сейчас она тоже есть, только непонятно где она есть + такие погодные кувырки которые тоже думаю неблагоприятно влияют на все.
+ адовое количество сени и чехони в этом году...

И рыба ведет себя странно - например чехонь ловится на тяжелый инертный корм со дна...

С лодок, на проверенных лещевых местах, я так понял тоже - Сеня:D

Provodnik
16.06.2014, 13:34
С лодок, на проверенных лещевых местах, я так понял тоже - Сеня:D

причем что интересно сеня довольно приличный попадается, 600 граммовых в таком колличестве я давно не видел, и что показательно недавнее нашествие мелкосени это не то, не успел бы он так быстро набрать вес, все таки не разводник, скорее это его родитель подтянулся с просторов каневского.

Юра Яковлев
16.06.2014, 16:33
В эту субботу Десна в районе Пырново, сеня как ни странно отсутствовал напрочь, кляпс 150-300грамм, краснопузая, один лящ 1.200, пару подлящей 300-500гр, чахлая да, берет только со дна, не с лёта, клев по чему-то более-менее крупному только во время дождя, самЭ кумэдне пришли на берег наши с напарником дочери, девченки 13-14 лет, попросили половить, дали убитый живцовый спининг, естественно бросили куда полетело, 5 минут поклевка, Вася 2 кг, побежали с рыбой счастливые в лагерь, ото такэ:D.
ЗЫ. Разловил новое удилище Team Salmo Energy Feeder 360, таки ДА, для Десны самое оно.

Malyshh
16.06.2014, 17:03
ЗЫ. Разловил новое удилище Team Salmo Energy Feeder 360, таки ДА, для Десны самое оно.

А я еще сейчас тестирую тимсалмо турнамент 3.90 - 90 грамм :)

norb
18.06.2014, 09:47
на проверенных лещевых местах, я так понял тоже - Сеня:D

Да он кругом!!! И на меляках и на ямах, и вблизи берега и на дальней бровке. Вчера были опять сеня, правда и подлещ один(но что такое один подлещ летом) был. Как бонус влетел судачек на килушку на пучек белого. клев лучше был тогда, когда подымался ветер. Очень много холостых поклевок. А вечером после 20.00 клев хоть и редкий зато меткий:D Сени практически нету, проклевывает подлещ до кила(ну может кило). Сомик ночью тоже не хочет.

RomanDDD
18.06.2014, 13:38
Пробегал с удилкой мимо Днепра, Киев. Спешил, но подлещика 1030гр уговорил. Сеня меня игнорировал :confused:, а вот соседу по берегу отдавался с душой, улов у него был - онли Сеня :D
Черт знает, что Лещу нужно в этом году, но наблюдал и узнал такое. Через знакомого знакомый причалил на лодке. Вчера он дернул сомика на 50 кг, сегодня не удалось. Но на силикон сбил 3-х лещей, это тех, которые настоящие лещи.
Говорит, что рыб есть - кидал в косяк, который стоял метров 30-50 длиной, в 200 метрах от берега. Стоит и ему там прикольно, по толчку воды свалил, но не к берегу видимо.

duffy333
18.06.2014, 17:04
...
Говорит, что рыб есть - кидал в косяк, который стоял метров 30-50 длиной, в 200 метрах от берега. Стоит и ему там прикольно, по толчку воды свалил, но не к берегу видимо.
Замечательно :( Все плотнее задумываюсь о покупке надувахи...

=Михалыч=
19.06.2014, 10:51
В этом сезоне уже сделали 4 выезда на Десну ниже Чернигова с ночевками, место проверенное годами!!!

Полный голяк, откурили все 4 раза, не учитывая 1-2 лещика за сутки на двоих.

Последний раз вообще ни одного подлещика не поймали.

Тот, что вынимался из воды, весь изрядно побитый после терки, в кровоподтеках.

Черниговские ребята говорят тоже самое, лещ весь или потертый или в пиявках. На пятерых за день 2-3 подлещика.

Сомятники с эхо плавали - говорили вся бель в пол воды.

Такие вести с "поля боя"...

SEMEN
20.06.2014, 22:43
В этом сезоне уже сделали 4 выезда на Десну ниже Чернигова с ночевками, место проверенное годами!!!

Полный голяк, откурили все 4 раза... Та же ситуация, но на Днепре. В месте, где леща всегда было як гною, балалайка полная...

duffy333
20.06.2014, 23:31
Сегодня с Богданом с Золотой Рыбки, что Ревуцкого на Харьковском, разговаривал. Он на надувахе на днях ходил по "свои грядкам" в районе Южного моста - результат удручающий :(

Сержик
21.06.2014, 09:44
...рискну предположить, что в результате каких-то природных катаклизмов (нам не понятных), весь нерестовый цикл этого года нарушился. И не только растянулся во времени, но и изменился каким-то образом, например (что наблюдалось) рыба одного и того же вида нерестилась в несколько этапов, с задержками по времени до недели и больше:cool:.... Говорят в народе про парад планет, который в этом году достиг своего апогея....может и в этом есть причина или еще в чем-то:rolleyes:

Testament
21.06.2014, 19:47

Полный голяк, откурили все 4 раза,
За последние 2 недели ,5 раз съездил ,за всё время один перепуганый лещик на килло,и всё.Сегодня с 14.30,до 18.00 - 3-и миниподергунчика и 1 уклея.Мабуть пороблено :).

Igorofort
21.06.2014, 19:50
А что тут удивляться. Как говорится- везет всегда новичкам да дуракам

Baks
21.06.2014, 22:51
Меня уже так достали пролетные рыбалки(синец не в счет), что завтра пойду стряхивать пыль со своего ультралайта... Пора вносить разнообразие в отбамбучивание:D

S.Степаныч
22.06.2014, 19:59
В этом сезоне , слава Богу , не пролетал . Даже короткие утренние выходы ,2-3 часа с 4 до 7 , приносили желаемый и прогнозируемый результат . Всем домовым творческих успехов .

Kiril
23.06.2014, 09:41
Сітка встановлена більш ніж на 10 (десять) кілометрів.
Доброго дня, поважним представникам природоохоронних органів.

Я, та ще більше ніж пів сотні рибалок, були свідками встановлення сіток на акваторії Київського моря, а точніше від Київської греблі (пост ДПС) вздовж узбережжя в напрямку Лебедівки. Сітка встановлена більш ніж на 10 (десять) кілометрів.

Наче в наукових цілях таке можливо робити чи на потреби військових, однак картина вже починає набридати - сітка стоїть більш ніж тиждень.

Звертаючи увагу на те що сітка перешкоджає ловлю з берега, вода не зимова, риба вже починає гнити, та місцями стоїть на відстані 15 метрів від берега.
Будь ласка риболовна більшість просить пояснення такому стану речей на території акваторії Київського моря міста Вишгорода.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50...16329&z=14&m=b під хрестиком дуже близько від берега, сітка йде в обох напрямках вздовж берега.

AK
23.06.2014, 09:56
риболовна більшість просить пояснення такому стану речей на території акваторії Київського моря міста Вишгорода.
Грустно все в этой стране, Бл...
Могу придумать только одно оправдание властьимущих. Заграждение от несанкционированного подводного проникновения яныка в межигорье. (Ловят семью)

Браташ
23.06.2014, 12:45

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50...16329&z=14&m=b під хрестиком дуже близько від берега, сітка йде в обох напрямках вздовж берега.

Беда в том, что ссылка выбрасывает на населенный пункт. не на КВХ.
Если поправите - отправлю громко в рыбинспекцию.

Юра Яковлев
23.06.2014, 13:24
...рискну предположить, что в результате каких-то природных катаклизмов (нам не понятных), весь нерестовый цикл этого года нарушился. И не только растянулся во времени, но и изменился каким-то образом, например (что наблюдалось) рыба одного и того же вида нерестилась в несколько этапов, с задержками по времени до недели и больше:cool: Угу..., поймал в эту субботу гарного деснянского карася, был с икрой, ото такэ...

Красный
23.06.2014, 13:27
Она реально без конца - без края - вдоль всего парапета.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.646304&lon=30.516844&z=14&m=b

Kiril
23.06.2014, 13:37
Беда в том, что ссылка выбрасывает на населенный пункт. не на КВХ.
Если поправите - отправлю громко в рыбинспекцию.

місце навпроти острова, сітка їде як у бік яхт клубу так у бік Лебедівки.

в мене прохання довести ваше звернення до реального результату, бо попереду три вихідні і що робить звичайному рибаку.

Буду чекати від Вас інформацію. Дуже Вам вдячний.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.646304&lon=30.516844&z=14&m=b

Святослав
23.06.2014, 13:57
Угу..., поймал в эту субботу гарного деснянского карася, был с икрой, ото такэ...

Ну карась может 3-4 раза за сезон нерестится:)

deda
23.06.2014, 21:30
Мужики, лично у меня, отсутствие рыбы в этом году - напрямую связанно с отсутствием времени на рыбалку, остальное все "давлЭние" ;)

bagsig
24.06.2014, 13:24
Доброго дня, поважним представникам природоохоронних
Рыбачил в том месте, примерно 200-й парапет, и как ни странно при том что петебрасывал так называемую " сетку" ни разу не зацепил. Скорей всего это не сетка.

Браташ
24.06.2014, 17:15
Мужчины.
история по сетке таки получила продолжение.
Дайте свои контакты, если вы видели эту сетку лично.

Красный
24.06.2014, 22:35
Мужчины.
история по сетке таки получила продолжение.
Дайте свои контакты, если вы видели эту сетку лично.

Я видел поплавки вдоль всего парапета. Сетка это или нет - не знаю, но выглядело как сетка.

deda
24.06.2014, 22:53
Я видел поплавки вдоль всего парапета. Сетка это или нет - не знаю, но выглядело как сетка.
Ну так там недели 2 назад баркас кружил, видимо он и поставил

Kiril
25.06.2014, 07:45
Рыбачил в том месте, примерно 200-й парапет, и как ни странно при том что петебрасывал так называемую " сетку" ни разу не зацепил. Скорей всего это не сетка.

Нащо таке писати? Тут усi дорослi люди

Dimedrol
25.06.2014, 09:29
Доброго дня, поважним представникам природоохоронних

Это с Брандвахты перевезли ульразвуковой барьер, чтобы рыба не подходила к берегу.

AK
25.06.2014, 09:48
Барьер с каким очком? 40x40 :confused:

viktorkv
25.06.2014, 12:46
И я там был в пятницу лично видел поплавки даже бросал на них в одном месте, цеплялялась кормушка на мертво сетка 100%.

Браташ
25.06.2014, 17:48
По сетке.
Кратко.
Кто нужно - в курсе.
Будут новости - сообщу.

Kiril
27.06.2014, 09:29
Доброго дня!

Питання для всіх, чи хтось був на тому місці (київське море від яхт клубу до лебедівки, де був встановлений факт встановленої сітки)? Чи щось змінилося? Сітку прибрали? Чи може встановили пояснювальні таблички ?

Сьогодні плануємо їхати на підлящика туди, тому в кого є хоч яка інформація поділіться будь ласка, щоб не гаяти час на поїзду у тому напрямку.

Браташ
27.06.2014, 14:38
Доброго дня!

Питання для всіх, чи хтось був на тому місці (київське море від яхт клубу до лебедівки, де був встановлений факт встановленої сітки)? Чи щось змінилося? Сітку прибрали? Чи може встановили пояснювальні таблички ?

Сьогодні плануємо їхати на підлящика туди, тому в кого є хоч яка інформація поділіться будь ласка, щоб не гаяти час на поїзду у тому напрямку.

по имеющейся информации - пока не трогали ничего.
почему, когда и т.д. - я не знаю.

Бадардинов
01.07.2014, 09:44
Где это пролёты? Везде лещ присуцтвует. На набережной с прутами сидят люди и ловят. Ну не по 10 кг, но ловят регулярно.
Я вон мастырку проверять ездил, и то поймал. Всё есть, всё на месте!
Может не на то ловите? :D

Baks
01.07.2014, 15:56
Где это пролёты? Везде лещ присуцтвует. На набережной с прутами сидят люди и ловят. Ну не по 10 кг, но ловят регулярно.
Я вон мастырку проверять ездил, и то поймал. Всё есть, всё на месте!
Может не на то ловите? :D

В этом году явно у него в мозгах что-то переклинило. В прошлом, позапрошлом и тп годах с лодки на Наталке, Зеленке или Изумрудке можно было ловить по 50-70 кг в день. В смысле раз в 5-10 мин клевал лещ,настоящий васыль. А в этом году при прочих равных за день 1-2 хвоста,остальное синец. Зато синец как из пулемета.
Я на выходных 2 дня тестдрайвил лодку, за первый день 1 лещ и немерянно синца. Что примечательно, синец клевал только на белого и пуфы,лещ клюнул на пучок красного. На второй день на белого и пуфы ОП, на красного пулеметный клев синца:D

Бадардинов
07.07.2014, 13:20
А думаю следующее - рациональное зерно в этом есть. Моя сегодняшняя рыбалка как раз с такой точки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Горох - наше фсе!!!

По итогам, десяток вот таких)))) я подозреваю что чёс! Притом наверное даже неприкрытый скромностью. :)
Поясню свои подозрения.
Дело в том, что с 5 до 10 туда сюда это 4 часа. Время "до воды", как показала практика ловли в Днепре особых результатов увы не даёт. Поэтому были минимумы и максимумы в клёве. И ещё, лещ сейчас настолько шуганый, что после поимки одного, приходится довольно долго ждать повтора удачного подхода.
Посему, я подозреваю что там не десяток был)))) а штук 5 не более.

Но был, да и был. Лещ действительно есть в Днепре и никуда он не девался. Даже не на горох ловится. Но тонкости традиций сталечной ловли, всё же, как показывает опять же практика, лучше соблюсти!

Спасибо тем кто разделяет со мной точку зрения.

Бадардинов
07.07.2014, 13:25
Да всем известное место сбора фидеристов. Гугель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E%D1%80%D1%83%D0%BC+%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80&oq=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0% BE%D1%80%D1%83%D0%BC+%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%8 0&gs_l=serp.3..0.9289.10921.0.11374.6.3.0.3.3.0.191. 380.0j2.2.0....0...1c.1.47.serp..1.5.387.gmhQLO_n2 Yg) вам в помощчъ, он там первый по списку ;)
То место уже превратилось в место поклонения Брендам и неким "звёздам" "идолам" от фидера :D

А этот форум, испытывает на себе весьма тяжёлый гнёт авторитаризма так же как уже и тот.
Модераторов — бла-бла-бла-! Это моя интернациональная точка зрения. Они всёравно ничего не далают с позиции Для людей.... только с позиции Для себя (читай, проявление нацизма).

norb
07.07.2014, 14:25
я подозреваю что чёс! Притом наверное даже неприкрытый скромностью. :)................................................ ...........

Но был, да и был. Лещ действительно есть в Днепре и никуда он не девался.

.

Я вот читаю ветку практически каждый день и Ваши сообщения в том числе. Я нашел и в Ваших словах для себя что то интересное, Но!!!! Вас не достало постоянно язвить???? Постоянно что то не то и не так. У меня есть знакомые , похожи на Вас(с таким характером как у Вас). Они постоянно что то доказывают, хотя не правы. В итоге ни кто их всерьез не воспринимает:( Зачем это Вам???
Сори за флуд.....:(

deda
07.07.2014, 14:53
Я вот читаю ветку практически каждый день и Ваши сообщения в том числе. Я нашел и в Ваших словах для себя что то интересное, Но!!!! Вас не достало постоянно язвить???? Постоянно что то не то и не так. У меня есть знакомые , похожи на Вас(с таким характером как у Вас). Они постоянно что то доказывают, хотя не правы. В итоге ни кто их всерьез не воспринимает:( Зачем это Вам???
Всецело поддержу.
Скорее всего, это "человек-пук", который действует по принципу "Нужно обгадить все, что противоречит его мышлению". Практически каждый его комментарий, несет в себе "желчь", либо поучительный характер.
Не обращай внимания, для таких людей это самое страшное.

Бадардинов
07.07.2014, 14:54

А вы считаете сейчас свой пост чем?))) Интереса ради спросил ;) Не язвлением лично уже в мою сторону? При этом, вы перешли на личности! Я же, если вы не заметили, чуть глубже копнул о ловле именно Леща тонкости. Не более того. Я лично знаю Сергея и тоже слежу за его постами. Поэтому у меня закрались подозрения о приукрашении его рыбалки. Или, специально для вас, нужно писать объяснительные и пояснительные посты, прежде чем написать своё мнение уже относительно непосредственно Леща и Рыбалки в целом?
Кто ловит на Днепре, меня мог бы и понять, к чему я и апелировал.
Но что я отчитываюсь то как школьник?)))

Но каждый видит своё. Это ваше право в другом видеть якобы оскорбления, которые вы учтиво и культурно назвали Язвить. Вы не находите, что именно вы сейчас и неправы? Подумайте над своим постом ещё раз.

И не у меня постоянно что-то не так. У меня всё так! Поверьте! И если вы воспринимаете всерьёз всё, даже не задумываясь над сутью, то у кого тогда "что-то не так", это надо ещё разобраться. Я вас не осуждаю. И могли бы написать мне в личку, если у вас по отношению ко мне что-то не так.

С надеждой на понимание.
Просто не люблю сочинения на тему рыбалки. Пусть уже пишут так как есть всё. Я же так пишу. И вы пишите. Чё вы бучу то подняли на ровном месте? А потом снова я виноват? :D

Кстати, что вы своим постом сделали хорошего для людей? Хотя бы для меня лично? Подумайте над этим вопросом, и прежде чем вообще что-то писать на форумах!

Бадардинов
07.07.2014, 14:58
Практически каждый его комментарий, несет в себе "желчь", либо поучительный характер.

То чё вы за науку благодарностей то не ставите? :D
Могу и сочинения пописать, прикола ради. Хотя признаться некогда, я щас весь в пастообразных насадках. Всё пробую, экспериментирую, ищу какую-то совсем иную насадку. Так что не тужтесь, ато ваш пост больше на "пук" смахивает, если говорить о рыбалке. ОК? ;)

duffy333
07.07.2014, 15:14
рома просто не в курсе, что лещ стайная рыба, которая находится в постоянном поиске пищи - ее можно и нужно ловить с обильно закормленного стола. Поэтому и рассуждает о чем-то непонятном - "мостырканашефсе". Кстати, выложи хоть один отчет с рыбой. Своей желательно ;)

deda
07.07.2014, 15:15
Хотя признаться некогда, я щас весь в пастообразных насадках. Всё пробую, экспериментирую, ищу какую-то совсем иную насадку. Так что не тужтесь, ато ваш пост больше на "пук" смахивает, если говорить о рыбалке. ОК? ;)

" я подозреваю что чёс! Притом наверное даже неприкрытый скромностью."(С)

Бадардинов
07.07.2014, 15:23
рома просто не в курсе, что лещ стайная рыба, которая находится в постоянном поиске пищи - ее можно и нужно ловить с обильно закормленного стола. Поэтому и рассуждает о чем-то непонятном - "мостырканашефсе". Кстати, выложи хоть один отчет с рыбой. Своей желательно ;)

Все фидерные форумы уже вкурсе что во всех курсах только сергей :D осталные рыбаки уже просто меркнут :D в лучах истин сергея. Посему не будем про это.

И то что лещ рыба стайная, это логическая отмазка весьма хорошая. Кстати кабаны дикие тоже стайные, но один охотник как правило убивает одного кабана, остальные быстро сматываются после выстрела. Это уже ЛикБез для сергея. Ничего личного, если уж мы о знании ихтиологии и вообще поведения живых существ.

И леща нужно кормить и ловить с обильно закормленного стола. Это не только сергей знает, но и ненавистные им же дубинщики-сталечники. Но даже для сергея сделаю скидку, поведаю ему, одну хитрость, может благодарно примет себе в банк теоретического опыта. Лещ, сергей, он в людных местах щас шуганый. И вот хитрость ловли заключается в тактике "снятия сливок". Другими словами, кормишь место, ловишь мелочь, потом бац.... лещ. Ловишь его, и ОБЯЗАТЕЛЬНО утопи надежды на второго. Смени точку ловли и перекорми снова.
Только так можно щас ловить леща в людных местах. И увы с таким подходом, 10 штук за 4 часа не поймать((((

Поставь мне благодарность, за добрый совет!

Что до фоток, могу и с тобой поехать на рыбалку, чтоб ты убедился, что есть ещё порх в пороховницах ;) Я телефоном не фоткаю, а зеркалку таскать лень — тяжёлая. Компакта нет. Да мне и не слава нужна....))) Мне просто жить интересно! :)

Trolik
07.07.2014, 16:01
То место уже превратилось в место поклонения Брендам и неким "звёздам" "идолам" от фидера :D

А этот форум, испытывает на себе весьма тяжёлый гнёт авторитаризма так же как уже и тот.
Модераторов — бла-бла-бла-! Это моя интернациональная точка зрения. Они всёравно ничего не далают с позиции Для людей.... только с позиции Для себя (читай, проявление нацизма).

Шановне товариство. Настав час нам визначитись - бути чи ні.
Ситуація у розділі складається неприємна. У нас багато дописувачів, об"єднаних своєю любов"ю до фідерної ловлі. Часто ми не знаємо один одного в реалі, але поважаємо на форумі, не намагаючись комусь нав"язувати свою точку зору і не принижуючи когось заради возвеличення себе. Але є серед нас Роман Бадардінов, котрий вважає, що може ширяти у хмарах, іноді згадуючи про нас земних і виділяючи від щедрот своїх невелику долю мудрості, щедро приправленої фекаліями. Наразі ситуація для модератора розділу склалась таким чином, що утримувати заради колекції екзота, забаненого на інших форумах, стає дорого на нерви. Намагаючись зреалізувати своє право на гніт авторитарності та наклавши з прибором на інтернаціоналізм я вношу пропозицію про пожиттєве розставання з даним зневажливим і зарозумілим (а тому небезпечним у толерантному до вад інших крузі спілкування) інгридієнтом. Прошу визначитись шляхом голосування.
П.С. Сам Роман тимчасово покине нас за спроби використання форуму Доміка для дефекації на інші форуми та за зневажливе ставлення до спільноти "Дім Рибака".

deda
07.07.2014, 16:22
А как голосовать ?) Если в теме, то я голосую "ЗА".

Trolik
07.07.2014, 16:34
А как голосовать ?) Если в теме, то я голосую "ЗА".

Написав не подумавши. А потім виявив, що до існуючої теми голосувалки прикрутити не виходить. Тому пропоную голосувати в темі або (задля збереження анонімності) свій голос направити мені у приват (якщо довіряєте). :rolleyes:
П.С. За сьогодні Роман назбирав 55 штрафних балів. Це рекорд форуму. Сумний рекорд. :cool:

duffy333
07.07.2014, 18:18
По существу замечаний о моей ловле. Дам аргументированные ответы/разъяснения...
Во-первых, даже на Набережной (уж более людного места найти трудно) ловил "вряд" по 3-4 рыбы. И не только я. Да, они все разного размера. В случае подхода стайки все начинается с достаточно некрупного подлещика и дальше по нарастающей. Не считая до этого "сработок" прутов, которые стоят на "правильных" дистанциях, ниже или выше по течению у других рыболовов. Особенно заметно это ночью - мелкой рыбы нет и вообще кипиша меньше. Очень часто сход/обрыв/обрез/пустая подсечка пугают отдельную рыбу, а она всю стаю и та уходит дальше по своим делам. То же самое и в Украинке на набережной - если не допускаешь схода на точке и быстро сдергиваешь рыбу с нее, то поймать вряд несколько рыб легко. А если делать все без "шуму и пыли", а кормовое пятно действительно обильное (ведро крупного корма), то "отряд не заметил бойца" и продолжает пастись на точке дальше. А то мы нифига не кормим леща-пылесоса, а потом жалуемся, что "одну поймал и усе". С лодки когда ловишь и кормишься шарами с глины и гороха, то сыпешь их прилично. И действительно в одну точку, а не как с фидером - недолет-перелет-мимо...
Во-вторых, даже в Киеве на Днепре есть масса тихих мест, где "чужие не ходют" - к нему мало того, что нужно еще подойти/доехать, так его еще нужно хорошенько почистить от разросшихся водорослей. Иногда не один десяток метров. В таких местах прессинга рыбы практически нет. Нет и разбросанной везде по дну "каши", гороха и прочих ништяков, как на той же Набережной - там практически вся зона сплошной заприваженный стол и лещ, если его спугнули, попрется дальше абсолютно ничего не теряя. На "тихих" местах есть только одна точка с кормом и даже при уходе рыбы с точки шанс на ее возвращения выше...
В-третьих, я точку приваживал до этого неделю. И сейчас продолжаю. А на таких местах, если не ловить точно с этой приваженной точки, а бросать дальше-ближе и правее-левее, то результата не будет. Вернее он будет весьма посредственным. Нужно ловить только с заприваженной точки - без вариантов. В первую рыбалку без предварительного приваживания и обильного стартового закорма половинками гороха было поймано парочка подлещиков на 400-500гр вряд. У меня сложилось впечатление, что рыба просто не задержалась на точке, подчистила чуток ее и пошла дальше по своим делам. Хотя и ловил с большими кормушками - горох "пробками" и сыпухой запечатывал...
В-четвертых, "моя" точка по всем правилам подходит под определение "ночной" - рельеф, глубина, дальность заброса. Поэтому и написал, что лещ совсем не там, где мы его привыкли искать летом в светлое время суток...
Ну приехал я на выходных во второй половине дня "к себе на грядки", думал половить. Машину оставил подальше дабы не палить точку. Прошелся по берегу посмотреть чего да как. У народа невесело, а на "моем" месте сидит рыбак с парой прутов. Посмотрел куда он бросает - оказалось куда попало. Слово за слово. Разговорились. Я "включил дурня" и давай расспрашивать что да как. У него с рассвета десяток синцов и пяток густирок, лещевых поклевок не было. Развернулся я и уехал. Отаке. Буду пробовать в будние попасть туда...

vvl
07.07.2014, 19:13
Настав час нам визначитись - бути чи ні.

Я против. Жалко, тоже ведь человек.
Может просто прикрутить звание "Почетный читатель" или разрешить вход только по четным дням месяца (например)... это и проявление толерантности, "и никого убивать не надо" :rolleyes:

Футболер
07.07.2014, 19:38
Дело в том, что с 5 до 10 туда сюда это 4 часа. Время "до воды", как показала практика ловли в Днепре особых результатов увы не даёт.
Не знаю какие практики вы практикуете, но, как минимум, последние 2 недели рыба клюет с 4 утра и до 7-8. Как правило лещ с 4 утра. Ближе к 7-8 синец. И это при стоячей воде

duffy333
07.07.2014, 21:40
У меня на фото в отчете кормушка АХС-овал 40гр (сорок грамм!!). И это на Днепре на основном русле в черте Киева - то есть не какая-то там протока, рукав или залив, а место где с одного берега я вижу другой и его урез воды. Какая струя? Я же пишу в который раз - на данный момент рыба не там где обычно мы привыкли ее искать/ловить! Рыба живет и питается вне струи тоже!
Чем больше ловлю, тем больше понимаю, что мы ничего не знаем о повадках, миграциях и местах, где лещь шатается в течении сезона и даже суток. Есть определенные "правила" выработанные рыболовами и все им следуют. Например, "струя = клев". Но когда они дают сбой (как в этом году с практически полным отсутствием паводка), то все пропало - крокодил не ловится, не растет кокос...

AK
07.07.2014, 21:43
Настав час нам визначитись - бути чи ні.
А мне стиль изложений и сочинений Ромы очень нравится. И, ИМХО, все его наезды и 'желч' - это просто стеб. Ну стиль у человека такой...
Лично я посты Бадардинова всегда читаю от первой до последней буквы, иногда по несколько раз. Не по тому, что я тупой, а просто нравицца.
И есть так же 'допысувачи', тоже часто пишущие длинные изложения, которые я не могу осилить больше пары первых строк. Сколько бы полезной информации в них не было, но стиль не тот.
Нравятся мне такие мытци, как: Подеревянский, Жванецкий и Бадардинов.

PS
Тут товарищ ссылочку дал, на Губермана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Его:

Пришел я к горестному мнению,
От наблюдений долгих лет:
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные — нет.

Trolik
07.07.2014, 22:35
Панове!
Дякую за Ваші думки. Мені теж жалко Романа, але ж він тут не один. Навіть закликав Вас після його чергового походу "в баню" потерпіти, не реагувати, ігнорувати. Але ж людина переходить межі. Прямі образи - це не особливості стилю спілкування - це хамство. Нав"язливі оди про "її величність мастирку" вже в печінках сидять. Ну і верх пристойності - випрошування "подяк".
Інша справа, що хочеться дати людині шанс виправитись. Шанс зробити правильні висновки. Адже будь яке покарання на форумі це заклик до людини щось змінити. Тому і прошу виважено підійти до питання - чи може Роман Бадардінов змінити себе і чи готові і згодні всі ми терпіти його "незмінність".
2АК. Пане Олександре! А як би Ви реагували, якщо до Вас біли б спрямовані такі особисті образи? Спробуйте екстраполювати ситуацію. :rolleyes:

AK
08.07.2014, 08:03
2АК. Пане Олександре! А як би Ви реагували, якщо до Вас біли б спрямовані такі особисті образи?
Просмотрел последние пару страниц.
Собственно образ не заметил. Есть высказывания своих мнений, и не только РБ, а и другими Домовыми, в довольно резкой, не очень приятной форме, но не в форме личных образ.
Ну и что? Для того они и созданы - интернет, сайты, форумы, для обмена информацией и высказывания своих мнений, даже в том случае, если эти мнения ошибочны, не совпадают с линией партии, правительства и модераторов. Пусть читатели сами решают читать/не читать, соглашаться/не соглашаться.
А для враждующих кланов есть функция Игнора по нику...
Снова повторюсь, мне читать Бадардинова интересно. Пусть не всегда он прав, но ему можно многое простить, т.к. он
- принимал участие в фидерном воспитании действующего шефа фидера Украины
- сам очень не плохой рыбак
- экспериментатор, а не повторитель чужих наработок
- делится своей информацией, удачным и не удачным личным опытом. Опытом, а не переводом иностранной прессы.
- давно перестал заниматься рекламой определенных брендов

Если РБ снова выгонят от сюда, то Домик и дальше будет методично деградировать и рассыпаться от старости. И так сильно похоже на закрытый клуб в котором тусят десяток - полтора фидеристов. Остальным не интересно. Нет свежей мысли и идеи, но много ограничений и запретов.

Свободу Роману Бадардинову! :)

Baks
08.07.2014, 10:30
Лично для меня все сообщения, из которых можно почерпнуть для себя что-то новое и интересное - полезны. И без разницы,кто автор этого поста.

STEPANENKO
08.07.2014, 11:52
Соглашаюсь с мнением АК:

... читать Бадардинова интересно. Пусть не всегда он прав, но ему можно многое простить, т.к. он
- делится своей информацией, удачным и не удачным личным опытом. Опытом, а не переводом иностранной прессы.

Если РБ снова выгонят от сюда, то Домик и дальше будет методично деградировать и рассыпаться от старости. И так сильно похоже на закрытый клуб в котором тусят десяток - полтора фидеристов. Остальным не интересно. Нет свежей мысли и идеи, но много ограничений и запретов.

Свободу Роману Бадардинову!

P.S.Знаком с Ромой несколько лет и всегда было интересно с ним общаться.Ну такой характер у человека,всегда отстаивать свое мнение но,согласитесь что он доказывает то что сам применял, и проверил ,и нашел лучший вариант.

1968
08.07.2014, 14:53
Кто ловит на фидер будьте внимательны к выбору места ловли. Вот такая ситуация сейчас на Русановском канале (чистят от травы). Все это плывет от зоны соревнований на выход. А травы там еще очень много.

duffy333
08.07.2014, 17:44
Опытом, а не переводом иностранной прессы.
Это я так понял в мою сторону "намьек"? Есть хорошая поговорка: умный учится на чужих ошибках, а глупый на своих. Так что я пока поперевожу и поучусь на чужом опыте и ошибках ;)

Ну как поперли с Трех Китов так и перестал...

AK
08.07.2014, 18:07
Честно, да, намекал слегка. :)
умный учится на чужих ошибках, а глупый на своих
Но есть и другая фраза, тоже кого то из великих рыбаков поэтов, а точнее АС-а Пушкина: "и ОПЫТ - сын ОШИБОК ..."

И еще, в одном древнем, но все равно моем любимом фильме, когда Харлей Девидсон и ковбой Мальборо взорвали дверь банковского фургона, на язву охранников, Харлей ответил: "А может нам нравится взрывать" :D

Ну так, а может нам нравится ошибаться, набивать шишки и идти вперед не на чужом опыте, а на своем.
Если бы все были зашорены и жили строго согласно правил и законов, то мы до сих пор бы сидели без электричества, ездили бы на лошадях и ловили рыбу удочками из орешника. Верили бы в плоскость земли и прочие кому то удобные сказки. Не было бы Коперников, Ньютогов, Давинчи, Бадардиновых. Скучно и не интересно жить без них, немного 'двинутых сумасшедших'...

duffy333
08.07.2014, 18:41
Кто ловит на фидер будьте внимательны к выбору места ловли. Вот такая ситуация сейчас на Русановском канале (чистят от травы). Все это плывет от зоны соревнований на выход. А травы там еще очень много.
Если бы они туда какой-то земснаряд загнали и почистили дно, то от этого был бы толк, а так :( ...
Был там в субботу с поплавчанкой - за день до этого только начали "косить" со стороны Русановки. С той стороны ловить было просто невозможно - мало того что полоса этого "силоса", та и на дне под берегом черти что творится. И самое противное, что приличная часть всего этого "сена" затонет же в канале! И будет гнить, и будет цепа...
Зато уткам радость - утята уже подросли и под нож не попали.

Virago
09.07.2014, 13:31
Панове!
Дякую за Ваші думки. Мені теж жалко Романа, але ж він тут не один.
Жаль когда люди с серьезным опытом в рыбалке тратят время на прения между собой, а не на написание информации интересной для большинства. Не поддерживаю удаление Бадардинова с форума, но в то же время считаю недопустимым проявление хамства.

РОМАНУ
Роман, ваши посты интересно читать только до тех пор, пока вы не начинаете навязывать свое мнение остальным! И поверьте, такая ненужная настойчивость зае..т не только спортсменов, но и рядовых рыболовов.
Делитесь опытом (у вас отлично это получается), не пытайтесь никого убедить, что ваша информация "самая-самая". Если хотите кого-то опровергнуть - делайте это вежливо, и вы найдете понимание у 99% форумчан.

Baks
09.07.2014, 21:24
Я вообще не отстреливаю, в чем весь сыр-бор:confused: Хотя за темкой слежу.

Вон товарищ МаксимусС доказывал что я забрасывать сталь не умею, кольца вязать не умею и ваще ловить не умею.Но с его советов и подсказок почерпнул колоссальный обьем полезной информации. Съездили вместе на рыбалку - мировой мужик! :)

Так что вместо терок и банов лучше всем сторонам конфликта, а также остальным желающим, выбраться совместно на рыбалку :ribak: А там уже и решить, кто кого,кит или слон или победила дружба:Smile054:

Алёха64
17.07.2014, 19:18
Кто пользует фидера с кольцами LTS ? Возможно ли использование шнура? Заранее прошу прощения у модераторов,но не знаю куда воткнуть мой вопрос.

Юра Яковлев
18.07.2014, 16:41
... читать Бадардинова интересно. Пусть не всегда он прав, но ему можно многое простить, т.к. он
. О какие страсти:) Почитываю ветку доночников последние года три, ИМХО за все это время не прочитал от Бадардинова не чего интересного, что бы выходило за рамки моего опыта ловли сталькой 25-ней давности, ИМХО если бы не Сергей(duffy333) и еще пару-тройку человек я бы в эту ветку вообще не заходил и наверное не только я, это так....., скромное мнение чукчи-читателя.
ЗЫ.Если Шо... в разделе "Мой кабинет" есть прекрасная княпочка "Список игнорирования", зачем сразу шашкой махать, это я на счет Настав час нам визначитись - бути чи ні.
А у модератора карма такая, все читать:D

=Михалыч=
19.07.2014, 10:25
ИМХО если бы не Сергей(duffy333) и еще пару-тройку человек я бы в эту ветку вообще не заходил и наверное не только я, это так.....

А как по мне, то те, кого действительно интересно было читать, черпая опыт, давно почти ничего здесь уже не пишут...
Причина думаю одна - уже столько всего здесь было написано, пережевано, перемусолено, что просто не хочется по 5-му кругу все повторять.
У кого есть действительно желание, то может взять любую интересующую ветку, потратить неделю на прочтение ее от корки до корки, сделать определенные заметки и вперед отрабатывать на воде!!!
ЖОПО-ЧАСЫ еще никто не отменял!!!

Бадардинов
23.07.2014, 16:31
Ребята, кто меня поддержал, спасибо вам за поддержку и наверное доверие!!!

Очень вам признателен, хотя бы за то, что в этом социуме ещё есть люди способные здраво и глубоко рассуждать. И это не может не радовать, если честно.

Очень вам благодарен!

Бадардинов
23.07.2014, 16:34
О какие страсти:) ИМХО если бы не Сергей(duffy333) и еще пару-тройку человек я бы в эту ветку вообще не заходил :D
Поддержу в этом :D я тоже бы не экономил на камеди клаб, только тут как-то оно даже узкоспециализированее.. отчего если сам в теме, так можно ляхи обо... ть, если хотя бы разобраться чуток.

Бадардинов
23.07.2014, 17:20
Да, ребята, чуть не забыл, вы уж простите снова за правду, но вот чёто люблю я правду. Кто меня знает лично, я думаю вряд ли вспомнит случай, когда я кого-то обманул, да ещё с каким -то недобрым умыслом.

Но...... Тут я расскажу правду ещё одну.

Так вот.....
Ну как поперли с Трех Китов так и перестал...
... вот это чистая ложь, я бы даже сказал клевета, которая лично мне неприятна. И вот почему.

С Трёх Китов, я ушёл сам, по собственному желанию. Это я думаю могут подтвердить и Вадим, и Тарас и Андрей Чима, поскольку я не думаю что они будут как девочки врать, они мужики.

И вот то что меня якобы выгнали, непонятно для чего озвучил на чёрном форуме Боев. Я там ему культурно объяснил в посте, что это клевета, прямая. И если он не может предоставить доказательств что меня именно выгнали, пусть извинится прилюдно. На что Боев поступил как "мужчина"..... забанил меня там навсегда. Ну да Бог ему судья. Мне непонятно для чего человек освещает на форуме МОЮ личную жизнь... не свою.....

И вот теперь... снова, но уже тут и не от Боева. И я теперь понимаю откуда растут ноги у этой сплетни и какая сплетница, такие сплетни разносит по инету, по личкам, и в телефонных разговорах. Впрочем, я и знал изначально откуда ноги растут. А тут только подтверждение увидел.

Так что просьба к сплетнице... сергею с ником даффи..

Или докажи свои слова, или прилюдно извинись за то, что распространяешь сплетни.
(это же по воле случая относится и к Боеву.... пусть здесь или докажет, или извиняется прилюдно, признав тем самым что сплетница)

Я думаю всяко в жизни бывает. Есть социум, есть форумы, как правильно Саша Ковалёв сказал, удел десяти завсегдатаев, есть законы даже, но есть ещё мужские кой какие законы.... по которым, за помелом надо хотя бы следить.. и если говоришь что-то уж такое, то или подтверждай свои слова, или....

И кстати это моя жалоба Администрации ресурса. Я всё понимаю, стёб, хамство, неуважение, но до такого доходить.... это уже как бы не гут. Моя личная жизнь это моя личная жизнь. И мои убеждения, это мои убеждения, и то хамство которое я тут терплю, это ваше лицо... лицо форума.

Спасибо за понимание.

duffy333
23.07.2014, 17:45
Напиши отчет. С рыбалки. С рыбой. Желательно пойманной собственноручно.

Alex74
23.07.2014, 19:49
Рома
Я знаю тебя лично, ты нормальный парень в реальной жизни. Но в виртуальном общении..... Даже не знаю, как это назвать...Поверь, уважения к тебе со стороны фидерного комьюнити не прибавится. Как минимум. Такие посты - это перебор...

Бадардинов
23.07.2014, 20:32
Рома
Я знаю тебя лично, ты нормальный парень в реальной жизни. Но в виртуальном общении..... Даже не знаю, как это назвать...Поверь, уважения к тебе со стороны фидерного комьюнити не прибавится. Как минимум. Такие посты - это перебор...

Саша, такое отношение к себе, как ты мне предлагаешь, т.е. опустить уши когда кто-то на тебя тупо льёт грязь, я думаю не сделает мне уважения к СЕБЕ ни на грам больше, если позволять людям это делать.
Я просто взываю к Справедливости и к мужской чести людей, если она у них есть....

Я вспоминаю вот как мы с Сергеем Семеном, тут ругались.... Но ни я ни он не доходили до такой низости. За что меж прочим я его Очень зауважал и уважаю поныне! Не надо переходить границ. И если тебе интересно, то ты первопричину погляди и спроси себя.... А за что Бадардинова то так? А потом поговорим о переборе и кто его творит изначально.

И в чём моя моя вина? В чём перебор? В том что я попросил (заметим, и тактично попросил) извиниться за то что он меня перед всем сообществом пытался и пытается унизить?
Странное у тебя Саша отношение ко мне тогда лично.... Ей Богу странное. Так если пойдёт, то будем один на одного в открытую вот так ещё и не такое гнать.

Что до рыбы, могу карасями жаренными накормить.

duffy333
23.07.2014, 21:45
Напиши отчет с рыбалки.

Злой
23.07.2014, 22:06
Я мало пишу на форуме но читаю почти все, и честно сказать чтение желчи и выяснения отношений от Бадардинова удовольствия от форума не добавляет.
Скромное мнение.

TUR
23.07.2014, 22:13
.... ловит по 10 лещей за 4 часа, когда весь Киев жалуется что лещей нет.
Рома, я могу это подтвердить. Сергей ловил у меня, на месте рядом с моим, которое он неделю кормил. Интересное место. Можешь и мои отчеты найти в отчетах. Уже неделю не ловлю, заболел. Помоему лещ с этих мест ушел. Проверю, когда выздоровлю.
Рома, Сергей: -перестаньте друг друга грызть, противно.

Бадардинов
24.07.2014, 12:39
Я мало пишу на форуме но читаю почти все, и честно сказать чтение желчи и выяснения отношений от Бадардинова удовольствия от форума не добавляет.
Скромное мнение.

Я не отношения тут выясняю, я просто хочу чтоб люди хотя бы на форумах за помелом следили и не делали форумы как сплетни на базаре.
И противно вам или нет, я думаю вам куда противнее будет, когда кто-то вот так же вас будет поливать грязью, как это делают уже целый ряд лиц.
Я не Ромео, я за себя если что и постоять смогу, уж как сумею. Не надо думать что количество благодарностей, или погоны модера уже дают человеку возможность клеветать. Я никого не оскорблял и не оскорбляю, я всего лишь хочу чтобы люди увидели кто есть кто и за какой маской прячется.
Извинений не последовало, а жаль... и пост и ныне там.

Бадардинов
24.07.2014, 12:48
Рома, Сергей: -перестаньте друг друга грызть, противно.
Я его и не грызу, я вообще не трогаю его. Я просто в своём посте усомнился в результатах ловли. И зная тебя Боря, я тебе тоже не верю. Небыл ты с ним .. я так чёт думаю. Может и ошибаюсь, но вот чёт так думаю. Ты добрый защитник, этого форума. Только не делай медвежей услуги. Если человек позволяет себе кого-то тут унижать (писать вообще когда меня уже и забанили), то пусть вспомнит поговорку хоть... Как аукнется, так и агакнется.
Я не держу даже зла ни на кого, я просто хочу чтоб люди не думали что они неприкасаемые так им всё можно, хамить (называя поцреотами, и ставить диагнозы кисель мозга, ну и прочите мелкие желчные дела.
Я понимаю что делаю сейчас грязную работу, но я думаю что это возможно заложит хоть в людях на форуме не личную жизнь кого-то так яхидно освещать, а общаться просто нормально.
Это моё ИМХО, Боря, по твоим подтверждениям. И с тобой мы вроде как спорили и даже ругались... и что? Ты же мне не враг, как и надеюсь я тебе. Но даже когда ругались, ни ты ни я не переходили границу мужского приличия. За то и тебя я уважаю, и за то что ты не такой как все в плане спорта. Ты (как я это вижу по постам даже) просто анализируешь и думаешь про рыбалку... и глубоко. Хотелось бы чтоб в этом ключе наше общение и продолжалось.

deda
24.07.2014, 13:42
Ну началось. Берем попкорн. :Smile054:

Malyshh
24.07.2014, 14:37
Роман, склоки начинаются когда вы появляетесь в ветке! Может стоит задуматься?
Прошу всех не реагировать! Толя сейчас находится в отпуске и временно не сможет полноценно модерировать ветку. Давайте не будем ее засырать!

Бадардинов
25.07.2014, 09:17
Прошу всех не реагировать! Толя сейчас находится в отпуске и временно не сможет полноценно модерировать ветку. Давайте не будем ее засырать!
Смотрите глубже, и тогда склок не будет. Вы же себя причислили к тем кто ведётся на чёс и сплетни, и вам всёравно когда кого-то публично унижают, вы же не удаляете посты с хамством и пустопорожними наездами. И благо. Пусть хоть люди увидят своих "героев" в истинном свете.

И почему вы позволяете людям писать в мою сторону гадости и обвинения, а мои доказательства того, что это не я гадости пишу, вы никак не воспринимаете? Тоже вот интересно.

Вот интересная ситуация. Если бы я, такой ненавистный 13 тью участниками форума, выложил бы тут рецепт лекарства от рака. Вы бы наверное волали несвоим голосом и даже благодарностей бы не поставили))) .... но..... это было бы только лишь до той поры, пока кто-то из вас не узнал бы про этот диагноз у себя. Вот тогда бы вы оценили ценность вроде бы никчёмной информации и человека вообще, дававшего вам это. :D

Это я о том, что люди разные..... кому-то хочется чтоб всё было справедливо, честно и с уважением к ближнему, а кому-то, уже почувствовавшему свою неприкосновеность, хочется только гадить на других, давая иным (себе подобным) возможность подпевать в постах. Вы поичтайте ветку и поглядите, много ли добра несут посты тех, кто считает прям достижением примазаться к касте балаболов испражняясь пока что в мою сторону?

Спасибо Саше АК, за Правду! И тем кто его поддержал и имеет иной взгляд на вещи.

Ато пост.... "не пишу а тут написал, (читай выс...лся)" это прям достижение. Так вы же на это нормально смотрите, не пишете человеку, что вместо этой желчи лучше бы написал как леща ловить щас лучше, как мастырку сварить, кастера сделать. Это же куда полезнее для людей будет.

А вы (Вы и 13 с вами) нашли себе отдушину))) Я понимаю что лучший способ объединиться это найти себе врага. Вот когда вы всех врагов перебаните, вы и развалитесь, бо вам писать неочем будет :D Так что благодарствуйте хоть за это.

Так что задумайтесь. Может не того вы врагом себе выбрали.

Бадардинов
25.07.2014, 09:52

Пдытожу и хватит))))
Вы, дорогой человек интереса ради поглядите с чего всё началось. Я напомню.
Я усомнился в результате ловли и не даром. Я обосновал свои подозрения, даже не переходя на личности, зная чуток то как ловит сергей (видели, знаем). И как говорится понеслось. В ответ на это мне баны, потом освещение моей личной жизни, потом....

Впрочем как раз посчитайте количество постов потом, несущих в себе явный негатив в мою сторону. Так кто загаживает ветку то?

Я же, как человек культурный, отвечаю людям ... прошу заметить.... тактично! Не опускаясь до этого скотства. Я просто людей люблю, как проявление Жизни на Земле :D

А что до поста про Боева и сергея как сплетниц. То я так же справедливо просто апеллировал к их чести и совести. Не более того. И за это... ну снова ничего кроме удивления не вызывает пост Саши о том, что я должен просто смиренно поносить это дерьмо и чуть ли не извиниться ещё за то, что пытаюсь отстоять СВОЮ уже честь.

Кстати ни Боев ни сергей не извинились и не выставили подтверждений если я их заподозрил в сплетнях и Клевете (кстати уголовно наказуемая вещь, чтоб вы понимали) ... Сделаем же выводы. И поглядим кто занял позицию соучастника, пусть даже мнимого.

И на этом я думаю тему можно закрыть, бо реально как палочкой разворушил чьи-то души и как говорится..... повеяло)))) на форум постами. :D

Действительно Птицу видно по помёту!))))

Давайте о фидере лучше, пусть даже навколо.

Malyshh
25.07.2014, 10:41
Роман, я не имею прав править что-то в данной ветке. Поверьте если бы вы писали в моей ветке, я бы вам баллы выдавал постоянно. Не допускаю флуда в ветках, для этого есть отдельные темы (для примера Когда ты в хлам - тебе сюда.) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Толя в этом более лоялен. Но я придерживаюсь правил форума. Вы можете их прочитать. С времени вашей регистрации они немного поменялись
Так же упомяну что большинству людей тут совершенно "по барабану" что вас что-то расстраивает. Им не хочется читать все что вам наболело. Вы можете спокойно решать свои проблемы в личке, напрямую с Олегом и Сережей. Ну и тем более не стоит тут писать то что с вами происходило на других форумах.
Ну и в последнее время я ничего конструктивного не прочитал от вас на страницах данного форума.
Спасибо за внимание. Надеюсь что далее будет только конструктивное общение. А тему Толя почистит, когда появится доступ к форуму.

Бадардинов
25.07.2014, 13:08
Роман, я не имею прав править что-то в данной ветке. Поверьте если бы вы писали в моей ветке, я бы вам баллы выдавал постоянно. Не допускаю флуда в ветках, для этого есть отдельные темы (для примера Когда ты в хлам - тебе сюда.) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Толя в этом более лоялен. Но я придерживаюсь правил форума. Вы можете их прочитать. С времени вашей регистрации они немного поменялись
Так же упомяну что большинству людей тут совершенно "по барабану" что вас что-то расстраивает. Им не хочется читать все что вам наболело. Вы можете спокойно решать свои проблемы в личке, напрямую с Олегом и Сережей. Ну и тем более не стоит тут писать то что с вами происходило на других форумах.
Ну и в последнее время я ничего конструктивного не прочитал от вас на страницах данного форума.
Спасибо за внимание. Надеюсь что далее будет только конструктивное общение. А тему Толя почистит, когда появится доступ к форуму.
.................................................. ...............
(но комент, чтоб не винили меня опять в разжигании якобы скандалов)
Успокойтесь уже. Уже все всё поняли и увидели кто чем дышит, кто добром а кто злостью и желчью.
Спасибо поставил чтоб вы успокоились уже насчёт меня.
И олег с серёжей свои моральные качества не в личке показывают, а испражняются этим на всеобщее. А кто-то клевету поддерживает. Поэтому у меня, как вы понимаете, небыло даже вариантов решать это в личках.
Что до контструктива от вас, и тех кто "не писал а тут не выдержал" и иже с вами.... то я тоже мало чего читал, но я же вам это открыто так как вы щас мне не говорю. А если вы не видите конструктива, то мил человек, вы просто ещё его наверное не понимаете. Так что давайте не будем уже разбираться, кто и что тут пишет в рамках конструктива.
В чём конструктив ваших постов и мнений?
Спасибо за понимание. И давайте в личку уже... если вам хочется ещё о себе услышать обоснованное мнение от меня лично. ))))

SEMEN
25.07.2014, 17:57
И зная тебя Боря, я тебе тоже не верю. Небыл ты с ним .. я так чёт думаю. Зря ты так, Рома. Мы все взрослые люди, вступаться за кого бы то ни было абы насолить или выгородить другого, Борис никогда не стал бы. Тебе же Боря написал, посмотри отчёты за этот и прошлый месяц и ты увидишь сколько лещей он там переловил - это при том, что в этот же период у подавляющего большинства по лещу была балалайка. Серёга ловил в 15 метрах от того места, где ловил Боря, неделю приваживая точку. Человек с умом подошёл к вопросу, поэтому лично у меня не возникает ни тени сомнения и удивления в том, что он нафигачил десяток лещей за 4 часа. Твои отчёты, к стати, читал бы с не меньшим удовольствием, но их почему то пока нет. Вот хотя бы о ловле на мастырку, очень интересная история. Есть ли успехи в данном вопросе?

Martigen
27.07.2014, 19:33
Всем привет! Возник такой себе вопросник. А сколько раз в году вы выбираетесь на рыбалку? Просто веду дневник рыбалок, и заметил, что три года подряд у меня 15 рыбалок в год(с апреля по октябрь). Ловлю на фидер. Все вылазки ночные(с 19.00 до 12.00 следующего дня). За год одна вылазка на 2 ночи, и порядка 2-3 за черту города Киев. Вот хочется поинтересоваться статистикой других...

Malyshh
27.07.2014, 20:36
У нас получается в год примерно 30-34 рыбалки + дополнительно 2 недели безпрерывной рыбалки :)

duffy333
27.07.2014, 21:04
Минимальный минимум - стараюсь разок каждые выходные как только появится открытая вода и до тех пор пока она не исчезнет. С мая по октябрь минимум еще одна рыбалка посреди недели. В отпуске особо ничего не меняется - семья категорически не хочет его проводить вместе с прикормками-червями-опарышами...
Ночные в основном с середины июля по октябрь. Хотя я и не очень большой любитель ночных...

Бадардинов
28.07.2014, 08:52
Зря ты так, Рома. Мы все взрослые люди, вступаться за кого бы то ни было абы насолить или выгородить другого, Борис никогда не стал бы. Тебе же Боря написал, посмотри отчёты за этот и прошлый месяц и ты увидишь сколько лещей он там переловил - это при том, что в этот же период у подавляющего большинства по лещу была балалайка. Серёга ловил в 15 метрах от того места, где ловил Боря, неделю приваживая точку. Человек с умом подошёл к вопросу, поэтому лично у меня не возникает ни тени сомнения и удивления в том, что он нафигачил десяток лещей за 4 часа. Твои отчёты, к стати, читал бы с не меньшим удовольствием, но их почему то пока нет. Вот хотя бы о ловле на мастырку, очень интересная история. Есть ли успехи в данном вопросе?

Серёга, тема закрыта. Не будем раздувать её снова. И не в неделе приваживания леща там дело. Я просто видел на деле "героев" пера и не раз уже. И Серёга, если хочешь по этой теме от меня больше, давай в личке я тебя кой о чём спрошу и мы закроем эту тему. ОК?

Что до мастырки, то щас я весь в карасе. И как меня ткнула носом практика уже несколько раз, оказалось что не менее интересная рыба со своими подходами к ловле. Так к примеру Убийца карася, по эффективности вообще превосходит всё и вся. Я уже пробовал классическим фидером и прикормки делать беспонтовые, по составу и с добавлением грунта, и оснастки менял. Не то! А вот Убийца карася, действительно жесть мегаэффективная.
Но и с этой оснасткой приколов хоть отбавляй. И главное и познавательного тоже море.... если присмотреться внимательнее к этому прям самобытному виду ловли. Кстати оттуда почерпнул что-то и для фидера классического.

Рыбалки все интересны. Но щас, мне было бы куда интереснее про спорт поговорить с теми кто не безразличен. Чёт душа болит за украинский фидер. Толковые ребята, по глазам видно даже с желанием бороться.... хотелось бы просто помочь им чем смогу. Это не менее интересно чем рыбалки!

А про мастырку, Сергей, мы ещё поговорим. Предлагал же, устраивать маленькие встречи, так никому ж не интересно...
И кстати на опарыша щас в Днепре действительно может проще и легче поймать рыбу. НО ИМХО.... уже не интересно.....

duffy333
28.08.2014, 17:44
Народ, а может мне кто-то что-то сказать вот по такому поводу...
Еду сегодня по Набережной в сторону Почтовой площади и вижу такое от чего чуть в столб не въехал - акурат на тротуаре возле 4-ой лесницы стоит синий хетч Мазда 3-ка. На кирпичах и досках стоит. То есть без колес. БЕЗ ВСЕХ!!! Это кто-то так на рыбалку (скорее всего ночную) сходил :eek: ?? Или как? Машина вроде не битая... Я там последний раз в понедельник проезжал и этого не было. Жесть! Мои соболезнования :( ...
Но реально я после увиденного сильно призадумался об "ареале" своих рыбалок :( Особенно по поводу осенних ночных на Набережной...

S.Степаныч
28.08.2014, 18:48
Все выходные , в любое время года по открытой воде . Зимой и весной днём , пока вода не прогреется до 10 град. всё остальное ночью .

SEMEN
29.08.2014, 13:58
акурат на тротуаре возле 4-ой лесницы стоит синий хетч Мазда 3-ка. На кирпичах и досках стоит. То есть без колес.
Но реально я после увиденного сильно призадумался об "ареале" своих рыбалок :( Особенно по поводу осенних ночных на Набережной...
Серёга, не думаю, что на такой машине кто-то порыбачить приехал :)

Che
29.08.2014, 14:52
Серёга, не думаю, что на такой машине кто-то порыбачить приехал :)

А чем собственно "такая машина" не подходит для рыбалки?

SEMEN
29.08.2014, 17:07
Да, Вы правы. Невнимательно прочёл марку авто. Мне причудился кабриолет :o.

AK
01.09.2014, 15:51
"Околофидерная трепачка" да не забанит меня Тролик :D
Тут мне товарищ подогнал ссылку на книгу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Попандополы из 'Свадьбы в Малиновке'. Рекомендую почитать, весело и актуально :)

Для затравки:
Все со слезами на глазах вспоминают твое последнее напутствие: "Я рад и счастлив за вас, что вы покидаете эту омерзительную страну, кошмарное наследие двух мерзких карликов: картавого сифилитика Ленина и рябого параноика Сталина. Дай вам Бог!"

Бадардинов
02.09.2014, 14:09
Рекомендую поискать в инете стихотворение Т.Г. Шевченко Хохлы.... тоже как бЭ зачётно ;) И главное, и что обидное... в людях действительно ничего не меняется веками :D

И немного из его же... уже не такого весёлого.

...ДобороласьУкраїна

До самого краю,

Хуже ляха свої діти

Її роспинають.

Людей запрягають

В тяжкі ярма.

Орють лихо,

Лихом засівають,

А що вродить? побачите,

Які будуть жнива!

Святослав
02.09.2014, 16:05
Рекомендую поискать в инете стихотворение Т.Г. Шевченко Хохлы.... тоже как бЭ зачётно!

Рекомендую вам свою Вату тут не показывать!

Футболер
02.09.2014, 17:27
Рекомендую вам свою Вату тут не показывать!

Он же твои посты в игнор поставил.

Святослав
02.09.2014, 17:32
Он же твои посты в игнор поставил.

Это тебе не фейсбук. Этот сепар может себя в игнор только поставить. А я могу билет на поезд в рашу оплатить, в один конец.

Provodnik
02.09.2014, 20:20
Тут мне товарищ подогнал ссылку на книгу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Попандополы из 'Свадьбы в Малиновке'...

книга супер, спс! :)
только попандопуло играл Водяной, я его могилу с молодости помню на втором Одесском кладбище, недалеко от деда :(
Сичкин больше знаком по "неуловимым" ;)

AK
02.09.2014, 21:00
Сичкин больше знаком по "неуловимым" ;)

Сори. Точно. Буба Касторский - куплетист.

Бадардинов
03.09.2014, 09:48
"Я рад и счастлив за вас, что вы покидаете эту омерзительную страну, кошмарное наследие двух мерзких карликов: картавого сифилитика Ленина и рябого параноика Сталина. Дай вам Бог!"
Меня вот посетила весьма философская мыслишка.
Знаешь, Саша, вот читаю это высказывание, и правда напрашиваются сравнения. А ещё больше напрашивается вывод присущий буддизму, да и христианству (если кто его изучал внимательней и глубже), который можно по простому сказать.... что всё на Земле вообще илюзорно. Притом так, аж до ну его бла-бла-бла-....

Вот написано про двух мерзких карликов и что со страны валить это класно. А ведь эти карлики заложили в стране с которой свалили многие (образованные, те кто не мог принять ценностей пролетариата, большинства, и не будем греха таить зачастую необразованного быдла) ох какой нехилый фундамент. Это эти два хилых карлика можно сказать глобально уравняли бедных и богатых. И это на этом фундаменте человек из "ничто" действительно мог стать Всё. Вспомним же Гагарина хотя бы. Он не был лордом, князем, и даже не имел денег на полёт в космос по собственному желанию. Это эти два карлика из пролетариата (читай выше какой видец они имели до 17 года) сделали действительно образованную нацию, действительно интернациональную. Но это я отвлёкся.

Я о человеке который написал про двух карликов. Вот его мнение при власти этих карликов, было наверное неугодным обществу вообще. Обществу которое строило, заметим же сообща, будущее. А теперь оно прям так вроде бы в козырях, потому что.... А почему? Потому что сейчас так модно?

Я просто сейчас думаю о людях, которые не смотрят ТВ, и не пропитываются этим бредом, о котором потом так же напишут, как при установлении советской власти, что восемь (если не ошибаюсь), евреев, и один русский, приняли декрет о Советской Власти, а фактически свергли власть и провозгласили нового "царя" сифилитка.

Я просто думаю о том, как потом, немного погодя будут читать опусы другие уже? И как будут взахлёб читать тех, кто сейчас якобы в игноре....кто титушка, сеператист, терорист и т.д.

Я не карликов защищаю, я просто ещё раз утверждаюсь в мысли о том, как всё в этом Мире неоднозначно и как медаль поворачивается к нам всем, то лицом, то Ж... а мы, как и правда с завязанными глазами не можем отличить Ж, от Губ.... хотя, наверное только потом.... после поцелуев... по послевкусию.... :(

20 лет незалежности, уже есть с чем сравнить вроде..... Если ты про это хотел поговорить, Саша.

Бадардинов
08.09.2014, 09:41
Цитата:
Сообщение от МаксимусС
Бадардинов отдыхает!
Ответ Анатолия
Поки що ні.

Неотправленное письмо.

Анатолию

Прочёл ваш пост, и надо сказать, даже не удивился. Модераторы, это отдельная каста людей.
Но для чего пишу вам?

Просто вот смотрю на ваши посты, и знаете, раньше как-то удивлялся даже, но уже не удивляюсь. Я уже понял, что вы играете в жизни в очень минорной тональности. Я от вас постоянно читаю о банах. А забанить, это я просто напомню вам об ассоциации; забанить, это как УБИТЬ, в виртуальной реальности. Благо не в реале. Бо в реале всё ещё действует Уголовный Кодекс. А здесь, в виртуальной реальности, всё вроде, таким как вы, можно…

К чему я это? Да всё так же, в своей, может тоже минорной, но доброй тональности, я просто хотел бы, как обычно Помочь (наверное по доброте всё же своей душевной)…советом.
Анатолий, сейчас в Украине уникальное время, реализоваться желающим кого-то убить. Понимаете о чём я? Уникальное, потому, что вас даже не приравняют по УК Украины к бандиту, если вы возьмёте оружие чтобы реализовать свою мечту, я так понимаю, сидящую где-то в мозгу, возможно в подсознании, в сердце, или в душе, реализовать в реале. Попробуйте! Вступите в ряды патриотов-добровольцев. Вы увидите, что не вы один такой.

Я просто хочу чтоб вы успокоились…. или обстоятельства таки успокоили вас в этой жизни. Может вам надо начать с чистого листа (как это вышло у меня, к примеру после аварии)…. Ну может чуточку печально будет, если жизнь даст вам возможность сделать это уже в следующем воплощении. Но зато, может и у вас и получится жить светлой жизнью, с улыбкой на лице, а не с желанием кого-то забанить, унизить, убить.

Вы уж простите, что я вам так открыто пишу. Было бы мне наплевать на вас, как вам на всех, я бы не написал вам. Зато я не говорю это как гадости над могилой, о человеке который не может вам ответить… забанив его. Помните, литературное высказывание своё в мой адрес? Так же поступил и Боев, меж прочим. Ему бы тоже не помешало поучаствовать в игры с реальной жизнью. Может и ему бы жизнь показала что такое бан, чтоб понял и осознал…

А вообще-то, это я о том, что просто задумался, на чём вы вообще строить собираетесь сперва общение на форуме, а потом и реальность, уже свою реальность. Если вместо того чтобы созидать (к примеру, как это делаю я, просвещая людей в меру своих сил и возможностей), вы, модераторы, имеете какое-то странное однако стремление, банить и, подозреваю, даже убивать… в реале, (здесь даже мысли ваши про Донбасс предугадывать не надо). И ответьте не мне, себе, на досуге… на что будет похож ваш Мир, если вас когда-нибудь возведут в ранг Бога, и дадут возможность созидать, творить, строить Миры по своему? И чем к вам должен повернуться этот Мир, каким он должен смотреть на вас из зеркала, если у вас о нём такие мысли?
….
Можете забанить, найдя опять какие-то нарушения каких-то правил. А можете, просто благодарно задуматься, что кто-то просто неравнодушно подсказал вам, видя со стороны, как у вас всё потихоньку усугубляется с годами… даже мысли.

При мысли кого-то забанить, подумайте о том, что я вам написал выше, с надеждой на лучшее.

* слушая…. Пикник — Чужестранец (2014) — «Письмо (неотправленное)»*
«… Здесь целый Мир, бурлил и затих,
Среди запятых…
Среди запятых…».

Но не будем о грустном))))

Baks
08.09.2014, 10:08
А здесь срачь продолжается:D

Что там с осенней плотвой? А то я по уши увяз в ремонте, некогда даже домик полистать...:(

Бадардинов
08.09.2014, 10:21
Для таких вопросов есть Спротивный фидер.
А здесь, как бы навколо фидера..... но каждый видит, то что понимает)))

Я вот хотел знать когда соревы летом будут, и в спортивной ветке вообще про это анонсов не увидел.... грусть.

Просьба к модерам.... Озвучивайте даты проведения сорев в ветке Спортивный фидер.

А эта ветка и создана была для "поговорить".... насколько я ещё помню. ;)

Бадардинов
08.09.2014, 10:39
"Мишкину кашу" недомолвок, загадок и шарад из Вашей головы понять очень сложно и это основная причина почему Вы не получаете достаточно уважения, которого, как Вы считаете, заслуживаете. За несколько сообщений Вы выдали "на гора" ряд тирад какие вокруг Вас все дураки, но ни разу не удосужились прямо ответить на заданные вопросы.
На сегодня вся эта дискуссия с Вами напоминает спор с шаманом дикого племени который может и умеет лечить простуду но уверен что лечит ее песнопение а не какая-то травка которую он по-традиции дает. История же показывает что уважение заслуженно получает не тот кто больше знает, а тот кто может свой опыт и знания внятно передать другим.

:D Вы уж простите что снова к старому, просто не могу успокоиться что вы может остались в неведеньи. А так хочется вам помочь, от чистого сердца. ;):)

Virago
08.09.2014, 13:22
Цитата:
... Анатолий, сейчас в Украине уникальное время, реализоваться желающим кого-то убить. Понимаете о чём я? Уникальное, потому, что вас даже не приравняют по УК Украины к бандиту, если вы возьмёте оружие чтобы реализовать свою мечту, я так понимаю, сидящую где-то в мозгу, возможно в подсознании, в сердце, или в душе, реализовать в реале. Попробуйте! Вступите в ряды патриотов-добровольцев. Вы увидите, что не вы один такой. ...

... А вообще-то, это я о том, что просто задумался, на чём вы вообще строить собираетесь сперва общение на форуме, а потом и реальность, уже свою реальность. Если вместо того чтобы созидать (к примеру, как это делаю я, просвещая людей в меру своих сил и возможностей), ...

По твоему патриоты-добровольцы воюют с сепаратистами на востоке потому, что у них есть мечта убивать? Ты там был, чтобы говорить: "Вы увидите, что не вы один такой".
По-поводу твоих потуг в "просвещении людей" - раздражают твои обьемные вбросы. Если раньше ветку читал с удовольствием, то теперь приходится постоянно прокручивать колесиком мыши твои "наполненные глубоким содержанием" посты.

Раньше писал, что против твоего бана на этом форуме. Искренне сожалею об этом.

Бадардинов
08.09.2014, 13:43
По твоему патриоты-добровольцы воюют с сепаратистами на востоке потому, что у них есть мечта убивать? Ты там был, чтобы говорить: "Вы увидите, что не вы один такой".
По-поводу твоих потуг в "просвещении людей" - раздражают твои обьемные вбросы. Если раньше ветку читал с удовольствием, то теперь приходится постоянно прокручивать колесиком мыши твои "наполненные глубоким содержанием" посты.

Раньше писал, что против твоего бана на этом форуме. Искренне сожалею об этом.

"Благими намерениями выслана дорога в ад" Библия.
Бог нам судья всем, кто и что тут на Земле делает.

".... война, это способ защитить свои интересы, посылая детей среднего, и бедного классов на смерть" Джорж Карлин. (в поиске ютюба забейте...... Джордж Карлин - Иллюзия выбора / George Carlin - The illusion of choice)

А по поводу вбросов.... то не буду больше. Извините, что благими намерениями и сам проникся, помочь людям познать чё-то в рыбалке....

И если читать лень, то не читайте. Чё вы с меня виноватого делаете в своём же желании что-то не делать?

Я тоже искрене сожалею о многом.... хотя бы что потратил столько столько времени на писанину, а не на рыбалки. Но уже не буду тратить.. с телефона почитаю..
Хотя, вы писать то будете про свой опыт? Или ещё долго придётся такие посты прочитывать типа вашего?

Виброхвостка
08.09.2014, 14:25
Что там с осенней плотвой?

Плотва - весенняя, осенний - лещ. Вся инфа о домиковских соревах находится в разделе Соревнования и фестивали Дома Рыбака :cool:

Baks
08.09.2014, 15:06
Имелось в виду такое явление,как осенний ход плотвы:) И никак не соревнования... Плотва уже клюет? Или еще нужно ждать?

vvl
08.09.2014, 15:43
Плотва уже клюет? Или еще нужно ждать?
Судя по отчетам клюет.

МаксимусС
08.09.2014, 16:16
Судя по отчетам клюет.
На той неделе, на Трухашке, четыре штуки грамм по триста в улове
уже было.... И это с крючком №10 по совку, и поводком 0,35мм
(нужна снасть деликатней, ИМХО, и клевала бы лучше)....

МаксимусС
08.09.2014, 16:19
Имелось в виду такое явление,как осенний ход плотвы:) ...... Жди октября, не ошибёшься....:)

Trolik
08.09.2014, 17:33
Бадардинов
Рома, твій "превентивний удар" був непотрібен і тому пролетів повз ціль, як і більшість того, що ти тут накрапав. Не збирався я тебе банити, хоча скарги на твої глибокофілософські опуси на загальноцивілізаційні теми надходять регулярно. Але маєш право на свою думку.
Бан отримаєш швиденько і тепер назавжди тільки у випадку образи людей, котрі дійсно роблять справу в нашому розділі, а не роблять вигляд що володіють неземними секретами і потім випрошують подяки. До речі, не зловживай у плеканні надії на свою велемудрість "езоповим язиком", бо хоча він і "езопів", але все рівно у трубочку скручується.:cool:

Футболер
08.09.2014, 20:21

Раньше писал, что против твоего бана на этом форуме. Искренне сожалею об этом.Андрюха, добавь это в "список игнорирования", как сделал я, и его поток амна будет не виден.

БЕРКУТ
09.09.2014, 21:15
:D Вы уж простите что снова к старому,

Просмотрел до конца.:rolleyes:И в конце видео слова;
-Ну что ,....прослушал сказочку,и ЧЕ?

Это у Вас такое кредо?,или пробуете тролить доночников хоть как то?
Зачем?:rolleyes:нипанятна.Вроде тут адекватные все.
Прослушал сказочку и че?..а хоть бы че.
:rolleyes::cool::):Smile018:

Бадардинов
10.09.2014, 09:31
Просмотрел до конца.:rolleyes:И в конце видео слова;
-Ну что ,....прослушал сказочку,и ЧЕ?

Это у Вас такое кредо?,или пробуете тролить доночников хоть как то?
Зачем?:rolleyes:нипанятна.Вроде тут адекватные все.
Прослушал сказочку и че?..а хоть бы че.
:rolleyes::cool::):Smile018:

Вам намёк SSG делал тот же... сказав что вы и сами может всё знаете... но не пояснил просто (как это делаю я обычно), что свои знания применить не можете, или дать им оценку, банально проанализировав, чтобы структурировать правильно. Матрица вроде, в состоянии сжатия. Это когда много сжимается в точку.

Если поняли к чему я вам видео дал, и намёк в нём, то тогда, я уверен что помог вам! Поверте, я не злой человек и не жадный, как это может показаться. Я всегда стараюсь помочь людям.

А чтоб ответить на вопрос "И чё?"..... то уже "Будьте другом. Сходите на рыбалку. Попробуйте половить на..... с .... в ....." :D:D:D и тогда когда вы будете знать ответ, хижина будет пуста :D Только потом и ваши "мысли вслух" на форуме, будут вызывать такое же негодование читателей ))))

Ой, простите за невнимательность. То SSG не вам отвечал..... а я тоже напутал. Но Спасибо что проявили интерес к видео! Надеюсь не зря! ;)

Trolik
10.09.2014, 14:14
Поки мегагуру тут займається просвітництвом, нагадаю, що у звітах повідомлення подаються за Правилами, викладеними у першому повідомленні теми, а не як розсудиться. Питання про видалені звіти можна направляти модератору в приват, а не у темі звіти. Ну і бали (два останні слова окремо) за подвиги.

БЕРКУТ
10.09.2014, 17:44
Только потом и ваши "мысли вслух" на форуме, будут вызывать такое же негодование читателей ))))

Тю,а я думал,что все наоборот.
Если все всем понятно,если есть конструктивные, адекватные ,понятные ответы то это есть гут.
Отстал я наверное.:opetr:

Старый
11.09.2014, 21:38
Коллеги, поделитесь опытом как правильно хранить тараньку, можно в личку. Я храню на балконе в бумажном кульке. Через 1 неделю вкус начинает портиться. В холодильнике она набирает влагу.
Заранее благодарен.

Ruma
11.09.2014, 21:51
Коллеги, поделитесь опытом как правильно хранить тараньку, можно в личку. Я храню на балконе в бумажном кульке. Через 1 неделю вкус начинает портиться. В холодильнике она набирает влагу.
Заранее благодарен.
заморозить, и можно до сушки, летом она высыхает за сутки двое

Бадардинов
12.09.2014, 09:23
Полностью согласен!

Сам так делаю. Солю, отмачиваю, потом вместо того чтоб на балкон сушиться, в морозильную камеру. И по мере надобности понемногу сушу.

Преимущества в том, что промороженная рыба высыхая не становится дубовой.

У кого рыба пересыхает, то тем советую в тряпку мокрую (отжатую) замотать, в кулёк и просто в холодильник. За ночь приобретает вид готовый к употреблению.

Gold
12.09.2014, 09:38
Я заворачиваю таранку в газету и кладу в пакет (отлично подходят мусорные пакеты). Этот сверток храню в холодильнике.

Provodnik
12.09.2014, 10:15
все выше перечисленные способы просто отличные! перепробовал множество, теперь только два варианта, замороженная рыба(не засоленная) ждущая своего часа, и сушенная завернутая в бумагу (лучше плохо размокающей, типа для выпечки или кальки) и кульке хранящаяся в холодильнике, кстати, как на меня пролежав не меньше чем неделю, только тогда она приобретает необходимый вкус :)

SSG
12.09.2014, 12:52
Тут мы с коллегой собрались матчем на Днепре (на течении) половить , может даже на набережной , но судя по отчетам , водичка , а точней зеленая дрянь на поверхности может испортить "праздник":D .
Может кто подскажет - левый берег такой же или почище? ; по логике - зеленки должно быть меньше:confused::o
Или подскажите - где с рыбкой "не туго" и условия позволят половить матчем не мешая "остальным";):D , по "чистой" воде , ес-нно?
А то на Оболони в этом году что-то ... , какой-то "провал" с рыбой.

МаксимусС
12.09.2014, 13:04
Может кто подскажет - левый берег такой же или почище? ; по логике - зеленки должно быть меньше:confused::o
Такой же...

duffy333
12.09.2014, 15:06
В районе Ленивой набережной (ниже моста Кирпы) полоса зеленки под берегом метров 5-6 максимум. Но слой этой водоросли не очень плотный и не сплошной - волной от катеров моментально разбивается.

Бадардинов
15.09.2014, 16:07
Поки мегагуру тут займається просвітництвом,

Да куда уж мне... с моими то скромными для людей делами, на фоне Величайшего из великих руководителей всяких фидерных делов и прям вершителя справедливости себе только одной и понятной :D:D:D

Я вообще не понимаю за что тут благодарности ставят? В чём ценность постов с высерами в мою сторону? Поясните уж мне недалёкому турЫсту.... Или я не в теме? Так не понимаю :(

Бадардинов
16.09.2014, 14:12
Ребята, может кого обидел... Прошу у вас прощения. И у всех кто не поимел с меня того чего ожидал. Простите великодушно и бывайте здоровы!
С уважением Бадардинов Роман.

SlooD
22.09.2014, 21:53
а какие сектора выстрелили по поимке Васылей?
и вообще как то мало описан видовой состав соревнований )) кто и чем отловился, кто в курсе?

Senat
01.10.2014, 09:42
а какие сектора выстрелили по поимке Васылей?
и вообще как то мало описан видовой состав соревнований )) кто и чем отловился, кто в курсе?

По лещам - подлещам отловились сектора которые были около ступеней 3 лестницы,+ / - в каждую сторону,середина грубо говоря,там и видовой состав был интереснее (плотва,синец,бычек,густирка,подлещик,лещ),самого большего леща поймали (если мне не изменяет память) четко напротив 3 лестницы. :cool:

duffy333
01.10.2014, 14:58
Senat, а как в ночь с вторника на среду отловились на 6-ой лестнице? Мы с Андрюхой Чима около двух ночи свернулись. За это время (с 20.30) на нас двоих у меня только одна поклевка - с канавки подлещик грамм на 600 на спаде струи в начале одинадцатого. И усе...

SSG
03.10.2014, 18:14
Возник вопрос - так как на днепре с рыбой туго , как сейчас на квх с плотвой , далеко "стоит" ? До 40 метров дистанции (матчем) можно что-нибудь "наковырять"?

duffy333
03.10.2014, 19:17
2SSG:
Может это даст пищу к размышлениям: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SSG
03.10.2014, 19:35
2SSG:
Может это даст пищу к размышлениям: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"Там" о чем-то размышлять трудно :"... после 8-ми вечера..." , а "нам" бы на поплавок;):D
Ну и про дистанцию ничего...

duffy333
03.10.2014, 20:40
Если разговор про дамбу ГЭС, то в последнее время в светлое время суток близко (30 метров и ближе) там делать было нечего - практически один бычок со дна :( Работала формула "кто дальше бросает тот больше ловит". Может стоит с матчем на залив шлюза (там где Формула 1 среди катеров проходила) - и от ветра защита лучше, и рельеф дна на протяжении набережной довольно разнообразный.

S.Степаныч
03.10.2014, 21:12
"Там" о чем-то размышлять трудно :"... после 8-ми вечера..." , а "нам" бы на поплавок;):D
Ну и про дистанцию ничего...
Был я там вчера вечером . Дистанция 70м . Если бы не на работу х... кто меня от туда выгнал .

Senat
03.10.2014, 21:20
Senat, а как в ночь с вторника на среду отловились на 6-ой лестнице? Мы с Андрюхой Чима около двух ночи свернулись. За это время (с 20.30) на нас двоих у меня только одна поклевка - с канавки подлещик грамм на 600 на спаде струи в начале одинадцатого. И усе...

Отчет с плотвой я уже выложил, ну и еще заболел, а так в целом очень неплохо :):(

SSG
03.10.2014, 21:22
Может стоит с матчем на залив шлюза (там где Формула 1 среди катеров проходила) - и от ветра защита лучше, и рельеф дна на протяжении набережной довольно разнообразный.

Ну... этот залив я хорошо знаю , но ...
Ладно , завтра буду "оперделяться":D на месте.

tyan
09.10.2014, 19:29
Вчера КВХ возле ГЕС с 14.00 до 20.30 все думал, что сейчас расклюется. Ага, за все время пару раз обсосало опарыша.Как только не извращался и корм менял, и добавки разные сыпал, и мотиля в корм давал, а в ответ конфигурация с трех пальцев. Наверное, уже поздно ее там ждать. В прошлом году в начале сентября отлично ловилась, видимо провтыкал, а жаль.:(
Сегодня, пытаясь наверстать упущенное, посетил Десенку за селом Троещина, а потом еще и Десну - :opetr:. Пару густерок за весь день и десяток невнятных поклевок.:eek: Таких пролетов давно не помню.
Вот ломаю голову, а куда тогда завтра ехать, отпуск все-таки. Может кто был на Газе или на набережных, или на Трухановом , как там обстоят дела?

Футболер
09.10.2014, 20:02
Вчера КВХ возле ГЕС с 14.00 до 20.30
Прошлый годы, ночью там клевала батонистая плотва до конца октября.

tyan
09.10.2014, 20:13
Прошлый годы, ночью там клевала батонистая плотва до конца октября.

Специально остался до темноты, чтобы проверить клев - увы. Возможно она после 12 ночи подходит. Значит есть смысл еще туда наведаться.

vvl
09.10.2014, 20:19
Специально остался до темноты, чтобы проверить клев - увы. Возможно она после 12 ночи подходит. Значит есть смысл еще туда наведаться.
Там можно приехать и за пару часов сделать норму в любое время или просидеть пару суток и наловить обсосанных опарышей :) Я уже давно говорил, что там спортлото постоянное :)

tyan
09.10.2014, 20:34
За пару выездов мне тяжело о чем-то судить, но явно, что рыба там постоянно не держиться . Видимо действитель курсируя водохранилище время от времени туда подходит. Место от Вышгорода не далеко, но рыбаков там не густо.

AK
09.10.2014, 21:31
В прошлом году в начале сентября отлично ловилась, видимо провтыкал
Не видимо, а в нАтуре - Про-Фты-Кал.
Сегодня не начало Сентября, а почти средина ОктябЛя.

Сержик
09.10.2014, 21:37
Вот ломаю голову, а куда тогда завтра ехать, отпуск все-таки. Может кто был на Газе или на набережных, или на Трухановом , как там обстоят дела? ....я бы не делал выводы со слов других рыбаков ;)... Думаю есть смысл истратить день-два на покатухи без снастей, посмотреть где народ кучкуется, где и что ловят или хотят поймать, побеседовать с народом непосредственно ловящим на конкретном месте, а тогда уже и выводы какие-то для себя делать... А то отпуск может превратиться в сплошной эксперимент по ловле прошлогодних успехов:D... Если делать общий вывод по сегодняшней обстановке на водоеме, то можно предположить, что рыба сбивается в стаи и скатывается в водохранилище, поэтому есть смысл начать искать её в самом узком месте т.е. в устье Десны или Речище, если она там в принципе присутствует, то останется только определить время её выхода для кормежки..... ну или ехать выше по Десне, стаи скатывающиеся в водохранилище, всегда останавливаются на кормежку и есть смысл поискать эти места.... ну вот как-то так:rolleyes:

tyan
09.10.2014, 21:40
Не видимо, а в нАтуре - Про-Фты-Кал.
Сегодня не начало Сентября, а почти средина ОктябЛя.
НабЛядательно:D

Вова
09.10.2014, 23:55
или на Трухановом

Во вторник был на Трухановом, на пляже под тарзанкой, просто прогуливались с женой, молодость вспоминали. Видел дедушку, который болонкой жирную плотву ловил. За 15 минут 3 штуки выцупил, грамм по 800. Бросал метров 10 от берега насаживал мотыль:)

Provodnik
10.10.2014, 10:30
Специально остался до темноты, чтобы проверить клев - увы. Возможно она после 12 ночи подходит...

там клев сильно подвязан под работу ГЭС, вчера это с 19 +/- и до 23 ступеньками, с 20 должна была подойти, хотя бывали варианты что и по остановке начинала брать, но первая половина октября это еще не финиш ;)

vvl
14.10.2014, 16:22
клев сильно подвязан под работу ГЭС

Кто-нибудь знает хотя бы примерный график подачи воды в будние дни?

Ruma
14.10.2014, 16:25

Вот график [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там тенденции видны, отстаёт от реала дето на 2 часа

Provodnik
14.10.2014, 17:24

он на каждые сутки новый, плюс еще и выполняется с поправкой на реальную ситуацию в енергосистеме, для примера даю как отработали вчера, в принципе оценить можно по величине пиков в дневные и вечернии часы.
383656

vvl
14.10.2014, 18:22
для примера даю как отработали вчера

спасибо, мне +- час роли сильно не играет

Ruma
14.10.2014, 18:49
он на каждые сутки новый, плюс еще и выполняется с поправкой на реальную ситуацию в енергосистеме, для примера даю как отработали вчера, в принципе оценить можно по величине пиков в дневные и вечернии часы.

вобщето создаётся ощущение - море спускают:), вроди уровень на КВХ чуть ли не на метр упал

Provodnik
14.10.2014, 20:11
вобщето создаётся ощущение - море спускают:) ..

спускают вряд ли, обычно это к концу зимы делают ожидая паводка, скорее просто дождей нет а соответственно и притока, а срабатывают воду так как в энергетике действительно ...опа :(
я вот помню пару лет назад на вершине КВХ корыто на мель село так набирали воду, а в Киеве домиковский "лещ", вообще без струи было :D

SEMEN
19.10.2014, 21:53
Коллеги, по третьей лестнице есть у кого информация? В прошлые года там до конца октября неплохо проклёвывал лещ. Есть желание в ночь со вторника на среду выбраться, но если там сейчас голяк, не хочется терять зря время.

S.Степаныч
20.10.2014, 19:53
Коллеги, по третьей лестнице есть у кого информация? В прошлые года там до конца октября неплохо проклёвывал лещ. Есть желание в ночь со вторника на среду выбраться, но если там сейчас голяк, не хочется терять зря время.
Есть информация по 7ой . Был с субботы на воскресенье в конце дополнительной платформы . Клёв с 24ч до 4 утра . Дистанция 60м . Самый большой потянул на 1.8кг . Всё на красного .

SEMEN
20.10.2014, 22:08
Мда, всі шляхи ведуть на 7-у але душа проситься на 3-ю :). Всім дякую, буду думати :confused::)

Black&White
21.10.2014, 13:34
Хочу завтра рвануть на плотву, но не знаю куда, информации нет. Может кто знает где можно половить.:drill2:

Футболер
21.10.2014, 21:22
Брат говорил, что сегодня на 3-й лестнице ловили.

SEMEN
22.10.2014, 19:45
Ну що... Сьогоднi вночi на всiм вiдомому мiсцi аншлаг, яблоку нiде впасти. Така рибалка не для мене, тому перемiстився на третi сходи. Кайф - нiкого. По рибi слабувато, три пiдлящика до 400 гр., всi на пучок опариша. Впирався.. Можливо на похолодання кльов активiзується.:)

SEMEN
22.10.2014, 20:31
Вдень на третіх сходах непогано ловили плітку (100-150 гр.) на піну і пуфі. Бачив одного підлящика до 400 гр.

Testament
22.10.2014, 20:54
Ну що... Сьогоднi вночi на всiм вiдомому мiсцi аншлаг, яблоку нiде впасти. ) Да,жёстко там у вас :D,это не отдых,а соревнование какое-то.У нас намного проще,в некоторых местах,даже и духа человеческого не учуеш :D,а если появилось на горизонте пару человек- это всё аншлаг :D,а если подошли и спросили " клюе чи так " всё,считай что точку спалил :D.

Сержик
22.10.2014, 21:33
Да,жёстко там у вас :D,это не отдых,а соревнование какое-то.У нас намного проще,в некоторых местах,даже и духа человеческого не учуеш :D,а если появилось на горизонте пару человек- это всё аншлаг :D,а если подошли и спросили " клюе чи так " всё,считай что точку спалил :D. ...надо футболку с надписью покупать "ТОЛЬКО ПРИШЁЛ, НЕ ЗНАЮ, НЕ КЛЮЁТ!" ....а ещё наушники от плеера помогают, показываешь руками на уши и даёшь понять, что не слышишь вопроса, проверено, помогает:D

vvl
22.10.2014, 21:41
...надо футболку с надписью покупать "ТОЛЬКО ПРИШЁЛ, НЕ ЗНАЮ, НЕ КЛЮЁТ!"

в Киеве будет рулить "Тут чувал не набьешь!"