КПК

Показати повну версію : "Навколо-фідерна тріпачка" або "Говоримо про все і ні про що серйозно"...

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7]

Zorro44
29.06.2019, 20:19
А так - погода отличная.

Я вночі відганяв машину в поле, бо стояв під деревами, боявся що повалить на авто , Коли стих то перегнав назад.

Martigen
17.07.2019, 21:30
Всем добрый вечер! А где можно приобрести нипельную резину по адекватной цене, а не по 7 грн за 30 см? Интересует в контексте подготовки монтажа для ловли сома.

AK
17.07.2019, 21:48
В школе мы делали бикфордов шнур из пустых стержней от ручек. Короче, но и дешевле :)

Adm1
17.07.2019, 21:54
Ну этож выписать их надо сначала!)))

Ліквідація за власним бажанням
17.07.2019, 22:54
Ну этож выписать их надо сначала!)))
Это подход "ботана". А тот, кому надо было "здесь и сейчас" просто выдавливал пасту при помощи нитки и заколки стыренной у одной из одноклассниц :D
А ещё из пустых стержней получались классные брызгалки и прочие "гадости" :D

_absh
17.07.2019, 23:35
Это подход "ботана". А тот, кому надо было "здесь и сейчас" просто выдавливал пасту при помощи нитки и заколки стыренной у одной из одноклассниц :D
это вообще как? можно же вытащить наконечник и пасту просто выдуть. так, вроде, и делали всегда.

AK
18.07.2019, 13:24
в контексте подготовки монтажа для ловли сома.
А про сам монтаж можно поподробнее? Для чего ниппельная трубка?

Сорри за раздутый офф, но на ум кроме пакета с марганцово-магниевой смесью ни чего не пришло. Но, не наш метод.

Adm1
18.07.2019, 14:01
Сорри за раздутый офф, но на ум кроме пакета с марганцово-магниевой смесью ни чего не пришло. Но, не наш метод.а как же сурик??? :(:D

Martigen
18.07.2019, 14:01
Конечно можно! Вот, подсмотрел на ю-тьюбе и уже сделал. Теперь дело за малым- испытать и обловить) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Martigen
18.07.2019, 14:03
и еще один монтаж хочу сделать на 2 крючка, вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ліквідація за власним бажанням
18.07.2019, 14:53
это вообще как? можно же вытащить наконечник и пасту просто выдуть. так, вроде, и делали всегда.
А то, что чернила там остаются не смущает?
Берётся обычная женская булавка (при союзе такие были) длиной 10 см или кололо того, раскрывается. Одна сторона подгибается. На вторую сторону наматывается нитка, она же и поршень. Этой булавкой прочищается стержень от пасты. Из металлической части выдавливается иголкой от циркуля шарик, который елозит по бумаге. Получается прикольная брызгалка. Можно незаметно брызнуть ботану в лоб и положить ручку на парту. Типа так и было :)

Martigen
18.07.2019, 15:23
Коль уж завели тему про усатого, наболело пару вопросов. С берега вам удавалось подкараулить его среди дня, или это исключительно с лодкой и квоком. Просто я в своих рыбалках на несколько суток всегда расставляю сомовые снасти к 21:00 и собираю их к 7:00, потом переключаюсь на леща. Может зря? Ну и вопрос по наживке. Всегда ловлю на пучок выползков, но вот про медведку начитался, чувствую, придется перебороть брезгливость и таки насадить ее, да? Судя по отзывам уловистая штука.

Madagascar
20.07.2019, 11:39
Коль уж завели тему про усатого, наболело пару вопросов. С берега вам удавалось подкараулить его среди дня, или это исключительно с лодкой и квоком. Просто я в своих рыбалках на несколько суток всегда расставляю сомовые снасти к 21:00 и собираю их к 7:00, потом переключаюсь на леща. Может зря? Ну и вопрос по наживке. Всегда ловлю на пучок выползков, но вот про медведку начитался, чувствую, придется перебороть брезгливость и таки насадить ее, да? Судя по отзывам уловистая штука.

ловили и на выползков, и на медведку, и на пиявок, и даже пробовали на печень :D, но по факту проще и уловистее всегда было на ракушку - перловицу, правда мы тоже только на ночь ставили.

Adm1
09.08.2019, 19:51
Пора опять Ковалёва звать...)))

БЕРКУТ
20.10.2019, 19:15
Я прям не уверен в том ,что правильно сделаю,но все ж таки прицеплю этот видос.
После просмотра у меня сильно поменялись взгляды на некоторые вещи.
Кто то это знает,кому то будет полезно.
Короче.Не судите строго.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Martigen
17.05.2020, 13:49
Всем привет! Думаю открыться по сому с берега в этом сезоне. Но ночью температура воздуха около 6 градусов, воды - 12. Как думаете, не слишком прохладно для сома?

Provodnik
17.05.2020, 14:00
Недели две как поклевывает ;)

nikas
18.05.2020, 19:47
Подпишусь.:opetr:

дядя Митя
03.06.2020, 18:51
... уважаемые коллеги по увлечению, прошу, помогите человеку со спиннингом с выбором пары фидерных комплектов (удилище + катушка). Первый комплект удилище с тестом 40-50 грамм в длине 2,7-3 метра, второй комплект тест 100-120 грамм в той же длине 2,7-3 метра. По бюджету в топовый сегмент не лезу, рассчитываю на минималку до 8000 за оба набора.
...за раннее благодарен. Спасибо...))

SergJant
12.11.2020, 09:20
Дратути! Шо-как сейчас с фидерной ловлей? В отчётах ничего нет. Неужто закрылся сезон?
Был в воскресенье 8.11 на Днепре в черте Киева. Прохладно, зато теперь в выходные можно занять место :) Много сбрасывается лодок на хищника.
Мне кажется, рыба отошла от берега. Сначала ловил на 2 удилища: на ближней дистанции до 50м. ни одной поклевки - смотал. На ~70м через часик кормления начала проклевывать плотва. Размер заметно меньше чем даже 2 недели назад. Было всего парочку нормальных полубатонов. Всего выловлено штук 15 разнокалиберных плотвиц, половина утоплена. Поклевки очень деликатные, хорошо что не было ветра - практически незаметные. Подходили соседи, тоже жаловались на слабый клев.
Насадка: опарыш-мотыль. После 10.00 дали воду - клев притих.

Provodnik
12.11.2020, 09:51
....Шо-как сейчас ....? .....
Поклевывает днем, в основном плотва и густера, с привязкой по воде, Газ и обводной. ;)

den380
12.11.2020, 14:13
Меня больше Десна в дневное время интересует :) Там дистанция поменьше и рыба почище, с паразитами не встречается.
Обзавёлся двумя хай про от земекса до 100 грамм. Хотел обкатать.
так для обкатки рыба не обязательно. Хотя, с ней, конечно, интереснее ;)

SergJant
28.11.2020, 22:29
Если не платформа, а кресло, или стул, т.е. что-то не монолитное - то никаких фидер-армов, иначе будут сплошные "ложные" поклевки :)
Пару тычек, или тренога наше все. Также сложно ловить без стола (столика) - тяжко постоянно наклоняться за насадкой, там же кормушки, поводки, чашка с чаем :) Также и прикормка: можно тазик на ногу кресла. Некоторые ставят ведро в ногах, но я его постоянно переворачиваю :) Я держу в коробке прямо на столе - подсыпаю со временем из ведерка.
Но пока сам не попробуешь - не поймешь что для тебя удобно и подходит.

Nikolos68
30.11.2020, 13:20
Парни? А есть у кого фото комфортного рабочего места под обычную рыбалку? На Десне к примеру? Что нужно заиметь в хозяйстве кроме кресла? Чтобы было совсем комфортно и удобно, и вообще - наступил полный феншуй? Платформу не предлагать, нужно что-то с поддержкой спины :)

Ну, где то так, приблизительно)))

vvl
30.11.2020, 14:32
Фидерное не хочу, так как эти ножки разбалтываются влёт.
Ты на нем что прыгаешь вдвоем? Мой зацентнер корумовское уже лет 10 не может разболтать :)

Nikolos68
30.11.2020, 15:16
Пасибо. А столик который слева только к стойке крепится? Или к креслу так же как-то? Я так понял, что без него никак. Придётся покупать. Кресло карповое, у Вас модель какая? Фидерное не хочу, так как эти ножки разбалтываются влёт.

Кресло фидерное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Очень удобное для сиденья, подбирал под свой рост 193см, но у него есть свои косяки...
Если ловить фидером с обвесом, брать только фидерное! Вариантов море, но перед покупкой обязательно сядьте в него! У многих стульев, короткая по глубине сидушка и при долгой ловле затекает как пятая точка, так и ноги. Ещё важна спинка, короткая годится для темповой ловли, высокая, для любителей ко-ые могут откинуть голову и расслабиться!
Поверьте нюансов море!

SergJant
30.11.2020, 15:31
На карповом кресле ты только удобно сидишь\полулежишь, т.к. бросаешь обычно стоя, или с разбега :)
С фидерного еще и бросать можно, если не глубоко утонул и без подлокотников.

vvl
30.11.2020, 16:19
Да и тут на фотографиях смотришь - ножки у кресел все почти в хлам подавлены фиксирующими крутилками.
Ага, уже 10 лет продавливаю и продавить не могу :D
Да, не так красиво, зато дешево надежно и практично :D

БЕРКУТ
08.01.2021, 21:01
Сезон открыл уже кто-нибудь?
Я и не закрывал.;)

БЕРКУТ
09.01.2021, 12:52
Да ладно?! :confused: А Лёд и все дела? :158: Даже Десну льдом сковало. Печалька. Что сейчас есть? На мотыль?

У нас льда небыло.

Adm1
09.01.2021, 13:07
У нас льда небыло.
и даже десна у вас не замерзла???)) Странновато... :D

БЕРКУТ
09.01.2021, 15:49
и даже десна у вас не замерзла???)) Странновато... :D

Сам удивляюсь:eek:

Air Jordan
10.01.2021, 03:00
Видел уже в черте Киева приличненько полавливают плотвень местную грамм по 200-300...много! на мотыль! но три дня ходят,на четвертый попадают...кто удержал наловил гарно! Весь клев после 10 утра.
Дело было недели полторы назад и до сегодня!
P.S
Вчера и позавчера тоже были...ноль...значит послезавтра можно идти;)

Браташ
11.01.2021, 15:00
Вчера и позавчера тоже были...ноль...значит послезавтра можно идти;)
Ну не совсем ноль. Так , пара хороших.
Может беда в отсутствуии мотыля, ловил на опарика.

Air Jordan
11.01.2021, 17:51
Пинка одна и два мотыля,говорят в фаворите! Ну и гаки 16,18 и лески 0,08-0,1! Я очень люблю плотву...но таким заниматься...неееет! :D

1968
11.01.2021, 19:31
уже лед с субботы....:D...пусть себе :connie_23:....:zribalko:

Tsar
12.01.2021, 10:28
Збоченці...У мене на ляща стоїть волосінь не менше 0.18.А то і товще.І гак Owner Pin Hook 4-го розміру.Щоб можна було гарний "букет" із червоного хробака зробити і то вже думаю 4-й номер на 2-й змінити..І все чудово ловиться..Як люди отими сцикалками 16-го розміру ловлять-особисто для мене загадка.

Браташ
12.01.2021, 13:06
Збоченці...У мене на ляща стоїть волосінь не менше 0.18.А то і товще.І гак Owner Pin Hook 4-го розміру.Щоб можна було гарний "букет" із червоного хробака зробити і то вже думаю 4-й номер на 2-й змінити..І все чудово ловиться..Як люди отими сцикалками 16-го розміру ловлять-особисто для мене загадка.

то в тебе не вистачає витримки погратися з лящем на волосіні 0.1.
Та й в мене теж) Влітку користуюся фидергам + 0.16
Гачки для себе минулого року відкрив Owner Iwana, розмір 10 та 9

Tsar
13.01.2021, 16:00
ХЗ. У мну на такое не ловится :o

ХЗ.У мене з такою снастю з приводу лящів все кількісно і якісно...

Браташ
13.01.2021, 19:20
А на кой с таким толстым поводком фидергам? Там же леща на 2-3 кила можно на глиссере выводить. Амортизатор нужен с тоненьким поводком, как в книжках пишут. Не? :)

как сказать. леща на 2-3 кило может и можно на глиссере на такой леске, но кто пробовал?
Я пару раз про""""л хорошую рыбу в момент рывка, причем удилище отыграло как могло и попущенный фрикцион, а поводок сказал "бздынь". И решил по теплой воде больше бога за бороду не дергать.
Уж лучше я 100% достану ту, что клюнула, а потом сам решу - в реку или в садок
А уж на Десне в паре мест, когда не знаешь, кто влетит - лещ, густера, голавль или вобще язь за кило и выше - фидергам добавляет мне спокойствия)
Крч, озвучил свои предпочтения)
Но я б с удовольствием порыбачил в паре и посмотрел как это делаете Вы с тонкими поводками.
Может и сам откажусь от 0,16)

Браташ
14.01.2021, 10:24
Начинаю с середины марта +/-. Лещик уже нет-нет да и поклёвывает.

я тоже по Десне ищу как только лед сходит

satrap
23.01.2021, 22:11
Парни,а кто подскажет в Летках глубины позволяют ставить фидер? Хочу попробовать половить хоть чуть-чуть подальше от Киева.Посмотрел карты с глубинами и берут сомнения. Спасибо.

satrap
24.01.2021, 17:58
В Летках струя не детская. Надо дальше двигаться. Там есть где постоять с фидером. И глубина более-менее, и рельеф интересный. Ну и по рыбе вполне приятно.
Персональные места не спрашиваю, но это где-куда-Район?Пару раз совался туда,но упираюсь постоянно в какие - то базы,дачи и т.д.

satrap
24.01.2021, 18:05
Да, и спрашиваю про Летки,т.к.админ.границы леток подходят к десне.Т.е. можно ловить после 1-го апреля (в заборону) в пределах населенного пункта не нарушая закон.

satrap
24.01.2021, 18:16
До Евминки выбирайте. Я туда пару раз ездил - вполне доволен результатами, по крайней мере в весеннее время. Сам в основном по правому берегу рыбачу и подальше, значительно подальше, так как живу в районе Виноградаря.

Единственный минус, жирный минус тех мест - в тёплое время года народ практически на голове сидит. Я не о рыбаках, а об отдыхающих. Пару раз дело до мордобоя доходило. Приехали, нажрались, захотелось порыбачить, что характерно - чужими снастями. Пришлось отбиваться. Благо соседи-рыбацюги помогли отбиться от этих уродов.
Так и я ж об этом.Вот и хочу где-то зашхериться подалье от бычья, и от рыбалок "плечо-в-плечо"

satrap
24.01.2021, 18:19
Я бы искать что-то другое. Выше по течению. Например по правому берегу смотрите Сувид. Или ниже по течению село. Там вполне комфортно по течению.
У меня крепкие фидера по тесту 180-200 гр,кормаки ставлю в таких местах по 120 гр. +корм.Неужели не выдержат в Летках?

satrap
24.01.2021, 21:43
Там 120 грамм с грунтозазепами на 0.8 варивасе несёт. Пару раз пробовал. Плюнул и больше не езжу. Именно весной. Знакомый там как-то плотву агитировал ловить, у меня не получилось.
Там мелко, очень мелко. Ровный стол. Песок.
Печалька... Все равно спасибо

Браташ
03.02.2021, 11:27
Парни, у кого в Киеве можно напроситься на посмотреть-позупать и можеть быть даже пару раз забросить Exterity River 13.5 150 / Exterity Long Distance?
Есть владельцы?
Собираюсь заказать у Задорожного себе подарок)

Красный
04.02.2021, 09:16
Парни,а кто подскажет в Летках глубины позволяют ставить фидер? Хочу попробовать половить хоть чуть-чуть подальше от Киева.Посмотрел карты с глубинами и берут сомнения. Спасибо.

А как связаны глубины, и фидер?
В летках раньше ловил регулярно, успешно. В этом(2020) подъезжал с другой стороны - тоже ловил.

Provodnik
04.02.2021, 10:07
А как связаны глубины, и фидер?...
Поддержу, тем более всегда можно найти приямочек где и рыба есть и кормушка держится.
Что касается сильной струи, то как крайний вариант отлично получается ловить фидером там же где удавалось ловить раньше только удочкой на покоток, на самом деле рыба далеко не всегда далеко от берега, очень часто просто под ногами, на воду смотреть надо, по зеркалу вода всё открыто рисует.

Браташ
04.02.2021, 12:04
на самом деле рыба далеко не всегда далеко от берега, очень часто просто под ногами, на воду смотреть надо, по зеркалу вода всё открыто рисует.

что правда то правда, прошлый год на Десне подтвердил, что хорошая крупная рыба зачастую стоит на 15-20 метрах, а то и ближе.
Аж задумался взять себе медиум до 70 грамм, останавливает ли что не каждый медиум справится на такой дистанции и позволит не дать уйти трофеям в коряжник

Provodnik
04.02.2021, 15:59
...Аж задумался взять себе медиум до 70 грамм, останавливает ли что не каждый медиум справится на такой дистанции и позволит не дать уйти трофеям в коряжник
У меня вообще сложилось впечатлени что в местах с очень сильной струей на Десне предпочтительней хевик, и дело даже не в весе кормушек, под ноги бросать тяжелые кормушки можно и медиумом, тут скорей ощущение что натяжение от снасти с крупным лещем просто скручивает на течении лайтовый прут в бублик, и отрабатывать рывки бланк уже не может а фидергам по той же причине уже растянут.
По крайней мере на хевиках в таких местах у меня сходов ощутимо меньше, ну или сам себя убедил. :)

satrap
05.02.2021, 20:06
А как связаны глубины, и фидер?
В летках раньше ловил регулярно, успешно. В этом(2020) подъезжал с другой стороны - тоже ловил.
Спасибо.В данном случае вопрос больше относится к глубинам по рельефу да и не ловил как-то ни разу на метровой глубине, а судя по карте там много кос и отмелей.Вот и спросил.

satrap
05.02.2021, 20:08
Поддержу, тем более всегда можно найти приямочек где и рыба есть и кормушка держится.
Что касается сильной струи, то как крайний вариант отлично получается ловить фидером там же где удавалось ловить раньше только удочкой на покоток, на самом деле рыба далеко не всегда далеко от берега, очень часто просто под ногами, на воду смотреть надо, по зеркалу вода всё открыто рисует.
Об этом и спрашиваю.

satrap
06.02.2021, 19:31
Сколько людей - столько и мнений. Можно самостоятельно проехать, посмотреть. Взять маркерный груз и самостоятельно проверить место. Если не понравится - всегда можно подняться парой километров выше. Евминка и прочее.
Так и будет.Но зачем изобретать велосипед, если туда кто-то ездил,ездит.А может там вообще рыбалки нет.Подумал,что может сначала спросить ,может туда вообще ехать и пробивать не стоит.Всем спасибо.:drill2:Больше обсуждать по этому вопросу нечего.

ROZIK
17.02.2021, 17:48
Парни, у кого в Киеве можно напроситься на посмотреть-позупать и можеть быть даже пару раз забросить Exterity River 13.5 150 / Exterity Long Distance?
Есть владельцы?
Собираюсь заказать у Задорожного себе подарок)
Обратитесь к Сергею Степанычу. У него почти такой(не серийник, а кастом)

Браташ
17.02.2021, 17:58
Обратитесь к Сергею Степанычу. У него почти такой(не серийник, а кастом)

Спасибо) Кастом на то и кастом, что он будет под хотелки Сергея Степановича заточен.
Да и поздно уже. Жду теперь свой кастом

satrap
03.03.2021, 20:26
Парни,кто подскажет, Десна сильно поднялась в районе водогон-баба катя-Погребы? Клас машины не позволяет сделать пробный выезд по полю до Десны на разведку.Может ктo-то пробивался? Дякую.

satrap
05.03.2021, 20:50
Траверз Сувида - не реально. Там родственники живут. Вода как-то быстро пришла. Человек утром заехал, а в обед всё - выехать уже не смог. Народ до трассы идёт в забродах, переобувается на трассе и уже на автобусе едет. Хотя в Чернигове пляж ещё вообще во льду и уровень воды на месте, если судить по вебкамере ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Жесть

Provodnik
07.03.2021, 16:10
Пока рановастенько.....

satrap
07.03.2021, 21:53
Пока рановастенько.....
Честно говоря ,был уверен ,что Десна вскрылась!

Dogma
14.03.2021, 00:55
Здравствуйте, на десне ловил последний раз на стальку лет 6 назад весной когда плотва пошла , хочу по открытой воде опять на старые места возле дамбы , только с фидером , подскажите какой груз нести не будет ? Шнур 0.16 думаю ставить а груз 80 но хватит ? И главный вопрос это какой шок лидер для таких условий поставить ? Там же бровки с ракушкой.

Браташ
29.03.2021, 18:45
Может кому-то пригодится.
Круглосуточный автомат с наживкой, кормом, и тд.
Адрес: вулиця Набережно-Корчуватська, 54, Київ, 03045 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
если смотреть на сам магазинчик - автомат находится в левой стене, как заходить к шиномонтажу.
Если что - не реклама)
Мне пригодилось)

Provodnik
30.03.2021, 21:11
Простой и удобный монтаж по типу in-line с фидергамом....
А зачем вообще он нужен? :D
Как вариант, при ловли на течении он автоматически процентов на 90 превращается в жесткий с характерной самозасечкой рыбы, а при ловле на стояке теряет эту же удобную опцию. Просто интересно мнение адепта :)

МаксимусС
30.03.2021, 22:03
...

По результатам даже по нашим отчётам видно, чего и как :) Тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Без обид токаТУРЫСТЫ.:D
Без обид тока;) С ув. .

Provodnik
31.03.2021, 09:21
Я ловлю только тонкими поводками...

тю, я про ин-лайн спросил, фидергамом и сам пользуюсь :D

SergJant
31.03.2021, 15:05
Простой и удобный монтаж по типу in-line с фидергамом
Не совсем удобно, если разбирать удилище и снимать катушку. Придется срезать монтаж. Лучше на конце шнура (шоклидера) длинная петля, которая затягивается на бусине с фидергамом (скруткой).
Всегда можно поддеть иглой, разобрать оснастку, и разобрать удилище.

Лесик
02.04.2021, 21:31
В качестве фидергама использую силиконовую нить, которую покупаю в киосках по продаже всякой мелочевки для плетения и вышивки бисером. Толщина 0,8 самая оптимальная. Использую без скрутки. Там же беру небольшие бусинки бисера. К бисеру вяжу нитку фидергама 10-15 см. На конце основного шнура делаю петлю, около 20 см длинной. На неё запускаю карабин для кормушки (система раннинг риг). И её накидываю удавкой на бисерную бусинку.
Монтаж очень простой, рыбу не сливает, даже крупную, и можно без проблем снимать, и использовать ещё не один раз.

HeroInSide
12.04.2021, 01:48
Здравствуйте, на десне ловил последний раз на стальку лет 6 назад весной когда плотва пошла , хочу по открытой воде опять на старые места возле дамбы , только с фидером , подскажите какой груз нести не будет ? Шнур 0.16 думаю ставить а груз 80 но хватит ? И главный вопрос это какой шок лидер для таких условий поставить ? Там же бровки с ракушкой.

з запізненням звістно...ловлю в районі хотянівки-шнур 0.12,груза 100-120..шок не потрібний.

vvl
28.05.2021, 23:02
Подскажите/посоветуйте какими шнурами сейчас ловят? Нужно на нескольких катушках заменить старый 4-х жильный на новый.
Или где почитать, не нашел...

1968
29.05.2021, 08:05
если бросать метров на 40 с кормушкой 80 грм и плюс корм 30.....всего 110 грм, то вот таким шнуром уже года четыре ловлю....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

vvl
29.05.2021, 10:18
если бросать метров на 40 с кормушкой 80 грм и плюс корм 30.....всего 110 грм, то вот таким шнуром уже года четыре ловлю
Спасибо! Как вариант... А подороже что-нибудь?

1968
29.05.2021, 10:41
Спасибо! Как вариант... А подороже что-нибудь?
А зачем подороже?:rolleyes::D, этот шнур не скользит по кольцам, это да, не для дальних забросов, тут такое, но на ближней дистанции сойдет, а то эти все шоклидеры, шнуры 0,12, ну его:D

Tsar
29.05.2021, 10:48
Подскажите/посоветуйте какими шнурами сейчас ловят? Нужно на нескольких катушках заменить старый 4-х жильный на новый.
Или где почитать, не нашел...

У мене не двох катушках намотані Power Pro 0.13(з 2009 року!!!!),на двох інших-Флагман 0,12(в свій час міг взяти їх собі доволі задешево).І не парюся.

vvl
29.05.2021, 21:18
А зачем подороже?
а то эти все шоклидеры, шнуры 0,12, ну его:D
У мене не двох катушках намотані Power Pro 0.13(з 2009 року!!!!)
І не парюся.
Деньги лишние завелись... немножко :) А шоклидеры - это не мое.
лет 6-7 пользуюсь варивас хайгрейд х4.
Вот это уже дело, если ничего другого не найду - ннада брать.
Всем спасибо!

Браташ
01.06.2021, 13:31
Деньги лишние завелись... немножко :) А шоклидеры - это не мое.

Вот это уже дело, если ничего другого не найду - ннада брать.
Всем спасибо!

учти, что на Десне с ракушкою все намного проще, чем на Днепре в черте города.
Кстати, часто пользуюсь шнуром от флагмана, из нареканий - шумит, зараза, по кольцам. и только. в остальном - все ок под 80грамм + корм на дистанцию в 60+метров
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если подороже - вот хороший вариант, купил себе на вырост #0.8 , без нареканий, но ловлю с шоком - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Браташ
01.06.2021, 14:12
Потому тут даже небольшой бугорок на глубине около метра и расстоянии 7-10 метров от берега это уже ого-го! Если ты его поймал, то без рыбы не уйдёшь 110% :)
ой не трави душу)
Я уже на прогнозы смотрю и думаю, когда наконец-то по лугам смогу проехать на свою точку за Евминкою)
Надоели караси)

zbb
01.06.2021, 14:31
лет 10 отловил 20лб ПП :D но подарили Флагман Фидер какой-то, по толщине как ПП 10лб, дешманский, намотал и счастив, заброс вырос процентов на 50 как минимум + можно корчи доставать, но я не настоящий фидерист :D

Браташ
01.06.2021, 15:58
Ашотакои? ЛеСЧа захотелось? :D Он есть и ловится. И не ток в Евминке, где, кстати, опять береговая линия поменялась. А напротив (Сувид там всякий и чуть дальше) стою частенько. Опять Десна всё перекроила.

Если честно нет, леща не хочется. разве что трофейного 4+. стандартного и в Киеве сейчас хватает от души по килошкам отловиться.
Скорее скучаю по разнообразию улова и сильным поклевкам.
Ну и сазана хочется опять погонять, но все на точку не попаду, где он есть

vvl
01.06.2021, 21:29
тут даже небольшой бугорок на глубине около метра и расстоянии 7-10 метров от берега это уже ого-го! Если ты его поймал, то без рыбы не уйдёшь 110% :)
Я тут недавно был в Рудне с 7м удочкой (фидера на даче нет) - понравилось :D Но это уже совсем другая история :rolleyes:

Браташ
10.06.2021, 18:06
Капец. На титульном фото! :D:D:D

Колись, в чем прикол?)

vvl
10.06.2021, 19:16
Корум? :)

Mikhailo
16.06.2021, 20:18
Официальный сайт Дайва Россия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Фото нужно назвать «аташол пасцать»

AK
05.10.2022, 07:40
Официально въезд на остров запрещен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Реально машин и заехавших доночников-фидеристов много. Машины с разными номерами, явно не внесенными в базу автоматического шлагбаума.

У кого какой опыт въезда?
Куда, кому и сколько сунуть?

Браташ
05.10.2022, 11:17
Официально въезд на остров запрещен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Реально машин и заехавших доночников-фидеристов много. Машины с разными номерами, явно не внесенными в базу автоматического шлагбаума.

Куда, кому и сколько сунуть?

Підпишусь на тему.
може і знадобиться колись.

Provodnik
06.10.2022, 08:29

Досвід дуже старий, не цього року, але є...
Баня там була, дзвониш і чесно кажеш "на рибалку і номер машини", вони і оформлювали разовий заїзд типу до них, заскочив по дорозі та віддячив ;)
Як зараз не знаю.