КПК

Показати повну версію : СНАРЯЖЕНИЕ спиннингиста

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7

GL
12.04.2007, 19:36
Отцепы, чехлы, коробочки, и т.д...

Внимание: Для джига ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и троллинга ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть соответствующие разделы!

mabilochka
12.04.2007, 21:38
мужики подскажите какой лучше купить или как можно самому сделать хороший отцеп (отбойник)!!! думаю это обязательная принадлежность каждого спиннингиста ловящего с лодки!!
видел отцепы фирмы "тритон" (кажись) в двух модификациях...
подскажите какой лучше? и стоит ли вообше брать тритоновский?

GL
12.04.2007, 21:54
мужики подскажите какой лучше купить или как можно самому сделать хороший отцеп (отбойник)!!!

Про сделать:

про отцеп - раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
про отцеп - два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

просто Макс
13.04.2007, 08:41
Хочу прикупить очки для начала бюджетного класса. Из этой категории присутствуют фирмы Salmo, Jaxon, Solano. Из тех что мерял больше понравидись Джексоны.
Не думаю, что при цене 50-100 грн. будет между ними какая-то ощутимая разница, но все-же отзывы прачтического использования хотелось бы услышать:mat:

Сантер
13.04.2007, 09:17
Еще один вопрос по очкам, как для человека ни разу их не надевавшего. Для чего они ВООБЩЕ нужны ? Защита глаз от солнца или же практическая польза рыболову, типа одел и видишь куда рыба попряталась:cool:

GL
13.04.2007, 09:25
Еще один вопрос по очкам, как для человека ни разу их не надевавшего. Для чего они ВООБЩЕ нужны ? Защита глаз от солнца или же практическая польза рыболову, типа одел и видишь куда рыба попряталась:cool:

Если отбросить рекламную шелуху, то:
1. защита глаз от солнца
2. практически не обращаешь внимания когда ловишь против солнца (гасят блики воды).
3. гораздо быстрее видишь что происходит на небольшой глубине. Без них тоже можно разглядеть практически тоже самое но надо долго вглядываться.

Наверное все, может кто-то что добавит?

Сантер
13.04.2007, 09:36
То есть, главное - комфортность.

kum
13.04.2007, 10:47
Добавлю по производителям - есть такая польская фирма Brenda - взял себе - очень доволен, большой выбор оправ. Цена 130-140 грн.
А видимость предметов в воде действительно впечатляет!!!!!

WOWAN
13.04.2007, 11:15
просто Макс
Когда очки будеш покупать, выйди на улицу и посмотри на тонированые машины. Желательно на такие, которые "бликуют" на солнце. В хороших очках бликов нет и салон видно, только затемненный.:cool:

Хьюстон
13.04.2007, 11:21
Подскажите пожалуйста , есть ли в продаже девайсы ( не знаю как их назвать по точнее) которые одеваются на тройники. В 80-90х с ними продавались колебалки и вертухи,красненькие такие ... :rolleyes:

GL
13.04.2007, 11:52
просто Макс
Когда очки будеш покупать, выйди на улицу и посмотри на тонированые машины. Желательно на такие, которые "бликуют" на солнце. В хороших очках бликов нет и салон видно, только затемненный.:cool:

Ну а самый простой способ проверить - посмотреть на экран мобильного телефона, при этом его поворачивая на 360 градусов... В какой-то момент изображение гаснет.

Admin
13.04.2007, 14:41
Ну а самый простой способ проверить - посмотреть на экран мобильного телефона, при этом его поворачивая на 360 градусов... В какой-то момент изображение гаснет.

Не всегда, от типа матрицы зависит.
Например Нокия 6610 - есть такой эфект а у Е60 - нифига не гаснет

Если очки покупать у нормального продавца, кторый не серятиной торгует неизвестного происхождения - у него должен быть стенд со специальным экранчиком для тестирования качества поляризатора.

Admin
13.04.2007, 14:43
Подскажите пожалуйста , есть ли в продаже девайсы ( не знаю как их назвать по точнее) которые одеваются на тройники. В 80-90х с ними продавались колебалки и вертухи,красненькие такие ... :rolleyes:

В смысле пластиковые чехлы для тройников???

Я в Ибисе на Леси брал .... правда для других целей.

Или ты имеешь ввиду пластиковы "хвосты" для блесен ? Так их с банок для кетчупа делать можно.

Хьюстон
13.04.2007, 15:26
Тенкс!Да , именно чехольчики для тройников я имел ввиду, а какова была их стоимость ?

Admin
13.04.2007, 15:43
Тенкс!Да , именно чехольчики для тройников я имел ввиду, а какова была их стоимость ?

Кажись 2 грн за десяток.

Хочешь совета?

Возьми пробку от шампанского и нарежь ее на кружочки толщиной 4-5 мм ну типа как морковку режут
Потом сделай вырез шириной 2-3 мм до средины.
надевай на тройник и жала втыкай в пробку.

Щас рисунки сделаю и притулю

Хьюстон
13.04.2007, 15:56
Дешево и сердито так сказать . При частом использовании наверно прийдется чаще подтачивать жало, а так очень даже ничего.

LeshaGreen
13.04.2007, 18:04
Хочу прикупить очки для начала бюджетного класса. Из этой категории присутствуют фирмы Salmo, Jaxon, Solano. Из тех что мерял больше понравидись Джексоны.
Не думаю, что при цене 50-100 грн. будет между ними какая-то ощутимая разница, но все-же отзывы прачтического использования хотелось бы услышать:mat:

Джаксон таскаю уже лет наверное 5 , и не могу нарадоватся.:D

Yury
13.04.2007, 18:20

Ещё проще взять в том же магазине вторую пару и смотреть сквозь два стекла одновременно на к-л. яркий объект, поворачивая одну пару очков относительно другой до угла 90 град. (не по Цельсию:) ) до максимального затемнения картинки. Сквозь две пары очков с хорошей степенью поляризации можно без риска для зрения наблюдать солнечный диск в самую ясную погоду.
Тестовые же картинки позволяют лишь убедиться в наличии поляризационных свойств. При покупке "Полароида" , тестовая картинка отчетливо видна. Однако т.н. "степень поляризации" у него гораздо ниже, чем у специализированных видов очков для рыболовов или горнолыжников.

Lavr
15.04.2007, 08:44
мужики подскажите какой лучше купить или как можно самому сделать хороший отцеп (отбойник)!!! думаю это обязательная принадлежность каждого спиннингиста ловящего с лодки!!
видел отцепы фирмы "тритон" (кажись) в двух модификациях...
подскажите какой лучше? и стоит ли вообше брать тритоновский?
Подкова с тройниками хороша но только для не очень больших глубин или же слабого течения, очень хорошо выдерает приманки, почти стопроцентный результат, для приличных глубин и сильного течения лучше чтото потяжелее и менее обемное, у меня с собой всегда два отцепа, Тритоновская подкова и утяжеленный цилиндр с заводным кольцом большого диаметра для лески - для течения -что надо

@ndrey k
15.04.2007, 19:51
Дабы не думали, что все очки одинаковы...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kong
16.04.2007, 02:49
Ещё проще взять в том же магазине вторую пару и смотреть сквозь два стекла одновременно на к-л. яркий объект, поворачивая одну пару очков относительно другой до угла 90 град. (не по Цельсию:) ) до максимального затемнения картинки. Сквозь две пары очков с хорошей степенью поляризации можно без риска для зрения наблюдать солнечный диск в самую ясную погоду.
Тестовые же картинки позволяют лишь убедиться в наличии поляризационных свойств. При покупке "Полароида" , тестовая картинка отчетливо видна. Однако т.н. "степень поляризации" у него гораздо ниже, чем у специализированных видов очков для рыболовов или горнолыжников.
Не соглашусь , считаю "Полароид" лучшими очками, вернее именно стекла фирмы "Полароид", кстати многие фирмы покупают стекла этой фирмы и продают очки под своей ТМ.:D

Yury
16.04.2007, 08:33
Не соглашусь , считаю "Полароид" лучшими очками, вернее именно стекла фирмы "Полароид", кстати многие фирмы покупают стекла этой фирмы и продают очки под своей ТМ.:D
А я соглашусь - очки действительно лучшие. И стёкла довольно износостойкие, к тому же не теряют своих свойств из-за царапин. Сам пользую более 6-ти сезонов. Однако специализированные (даже китайские) рыболовные очки обладают бОльшим поляризационным эффектом, хотя и служат 1-2 сезона из-за появления микроцарапин.
Поэтому в пасмурную погоду пользуюсь Полароидом, а в яркую солнечную погоду - "псевдополароидом" откровенно китайского производства.

Partizan
16.04.2007, 10:19
А я соглашусь - очки действительно лучшие. И стёкла довольно износостойкие, к тому же не теряют своих свойств из-за царапин. Сам пользую более 6-ти сезонов. Однако специализированные (даже китайские) рыболовные очки обладают бОльшим поляризационным эффектом, хотя и служат 1-2 сезона из-за появления микроцарапин.
Поэтому в пасмурную погоду пользуюсь Полароидом, а в яркую солнечную погоду - "псевдополароидом" откровенно китайского производства.

Polaroid не могу себе позволить из за высокой стоимости, но поляризационные очки от фирмы Balzer пользую второй сезон.
Доволен. Блики от солнца убирают, вoда "становится прозрачной", глаза не устают даже при ловле "глядя на солнце". Покупал на БУ со скидкой по моему что то около 50 грн. Как за такую цену - вполне приемлимо.

Женя Славутич
16.04.2007, 10:38
... а в яркую солнечную погоду - "псевдополароидом" откровенно китайского производства.

Надобно озвучить, что за китайца?!?

Женя Славутич
16.04.2007, 10:46
Люди , всем привет, подскажите адрес сайта какого нибуть или может у кого есть личный опыт, дело в том , что хочу купить или сделать отцеп для блесен что бы можно было работать с ним с берега и в стоячей воде??????????????????????????? ЕСТЬ ИДЕИ У КОГО НИБУТЬ?????????????:eek: :oops:

Лучший отбойник для береговой ловли шнур в 30 лб и недлинная круглая палка...

Partizan
16.04.2007, 11:18
Лучший отбойник для береговой ловли шнур в 30 лб и недлинная круглая палка...

:eek:
Ну шнур в 30 лб это понятно, но палка это как???

Shiva
16.04.2007, 11:55
но палка это как???

На нее шнур наматываешь и тащишь
можно и на рукав куртки
а некоторые с собой деревянную ручку от мясорубки носят :D

GROB
16.04.2007, 13:36
На нее шнур наматываешь и тащишь
можно и на рукав куртки
а некоторые с собой деревянную ручку от мясорубки носят :D

Я точно также делаю - либо на рукав, либо выламываю палку на берегу:D

Олег Е
16.04.2007, 15:06
отцеп для блесен что бы можно было работать с ним с берега и в стоячей воде??????????????????????????? ЕСТЬ ИДЕИ У КОГО НИБУТЬ?????????????:eek: :oops:

Мне непонятна самая идея пользования отцепом с БЕРЕГА?!! Как это заброс на 50м ,цепа и...что дальше? БЕРЕГОВОЙ отцеп? Я таких не знаю.

WOWAN
16.04.2007, 15:21
Я точно также делаю - либо на рукав, либо выламываю палку на берегу:D

Вот это и есть "береговой отцеп". А дальше :"Ура отцепил!:) = тройник разогнул" или "Блин, оторвал!":(
Прим. афтара: Чаще отрывается новая или любимая блесна.

KostA
16.04.2007, 15:29
Народ ну че вы смеетесь с человека:confused: , есть такая штука как береговой отцеп, специально предназначен чтобы отцеплять крючки на берегу, от куртки или свитера, называется нож :-):D :D

GROB
16.04.2007, 15:34
Прим. афтара: Чаще отрывается новая или любимая блесна.

Или отрывается та, на которую в данный момент бешеный клёв

Олег Е
16.04.2007, 15:44
На каком-то сайте у карпятников читал ,что есть радиоуправляемый кораблик по доставке прикормки, что-то за 1000 у.е.
Так что можно и отцеп по такому принципу устроить,если цена вопроса (сбереженные нервы) того стоят...

Лично у меня по статистике 85% цепы -это сети ,помимо отцепа еще вожу кошку и вострый нож.

Олег Е
16.04.2007, 16:18
Если случится забыть очки , то испытываю очень большие неудобства,настолько привык.
Хуже может быть только отсутствие сигарет,так как подвержен этой пагубной привычке, хотя вытащив хорошую рыбу неспеша закурить....эх!

Очки пользую Джексон с закрытами по бокам стеклами, очень важно,так как свет со стороны очень мешает.

KostA
16.04.2007, 17:13
По поводу солнце защитных очков, многие не знают что солнце защитные очки плохого качества портят зрение не только из-за кривизны линз, но и из-за отсутствия в них ультрафиолетового фильтра!!!, надевая затемненные очки зрачок расширяется и в глаз проникает значительно больше ультрафиолетового света (если нет фильтра) нежели без очков и соответственно это весьма пагубно влияет на зрение.

Пы.Сы. Не покупайте поляризационные очки плохого качества, берегите зрение!!!, разница между китайскими очками и фирменными не больше 200 грн. ЗРЕНИЕ ДОРОЖЕ! (ИМХО)

Yury
16.04.2007, 18:05
Надобно озвучить, что за китайца?!?

На левой линзе для лохов китайцы пишут: Polaroid.
Настоящий Polaroid в таких надписях не нуждается.

Yury
16.04.2007, 18:27
По поводу солнце защитных очков, многие не знают что солнце защитные очки плохого качества портят зрение не только из-за кривизны линз, но и из-за отсутствия в них ультрафиолетового фильтра!!!, надевая затемненные очки зрачок расширяется и в глаз проникает значительно больше ультрафиолетового света (если нет фильтра) нежели без очков и соответственно это весьма пагубно влияет на зрение.

:avtarwwot:
Хочу добавить. Носить просто темные неполяризационные очки - крайне вредно для зрения.
Так как при затемненных стеклах человеческий зрачок рефлекторно расширяется, так как зрительный нерв получает меньший световой поток (по-моему, это называется аккомодацией, пусть врачи меня поправят), количество полученного ультрафиолета, особенно отражённого от поверхности воды (т.к. ультрафиолет почти полностью отражается поверхностью воды), резко возрастает.
Отсюда вывод: нет возможности приобрести поляризационные очки - гораздо безопаснее обойтись вовсе без них.
Качественные поляризационные очки - не обязательно дорогие. И Бальцер, и Джексон, и Шимано ценой около 50 грн. могут вполне надёжно защитить ваше зрение. Другое дело, надежность, долговечность, удобство, вес и т.д.
Кстати Полароид я люблю не только за оптику, а из-за удобства - лёгкие и с носа не сползают.:)

Owner
16.04.2007, 20:11
Мужики,а кто юзал очки Solano ? Есть впечатления ? Я уже на грани покупки,что б не пролететь...Стоят они 90 грн в Баркасе.

pasha_dima
16.04.2007, 20:49
Мужики,а кто юзал очки Solano ? Есть впечатления ? Я уже на грани покупки,что б не пролететь...Стоят они 90 грн в Баркасе.
Купил в прошлую пятницу, тестировал в субботу и воскресенье.
Один раз одев больше снимать не захочеш.:)

Owner
16.04.2007, 21:07

Спасибо ! Вот такого отзыва мне и не хватало ! :D Решено .:)

Inor
16.04.2007, 21:31
Мне непонятна самая идея пользования отцепом с БЕРЕГА?!! Как это заброс на 50м ,цепа и...что дальше? БЕРЕГОВОЙ отцеп? Я таких не знаю
Ну если речь идёт о ловле блесной которая сразу после заброса ложится на дно и там цепляется, то тут уже ни чем не поможеш. А вот если используется плавающий воблер, то болшенство зацепов происходит у берега и вот тут простенький отцеп сделаный из карабина очень может пригодится. Особенно ранньей весной или поздней осенью когда купание может просто принести вред здоровью.
Прошлой осенью мне удалось спасти воблер стоимость 90гр. поверьте от этого я получил удовольствия не меньше чем от пойманой рыбы.
Часто блёсны и воблеры в далеке от берега цепляются за сети. Для спасения любимых девайсов в этой ситуации я использую кошку переделаную из драча и привязанного к крепкому толстому шнуру.

Kong
16.04.2007, 23:48
Блин неужели есть очки по качеству не хуже Полароида , но дешевле? Три года ношу Полароиды, а к хорошему привыкаешь быстро. Хочу взять еще одну пару, про запас и не против потратить денешек меньше. Неужели так хороши?

Женя Славутич
17.04.2007, 09:55
На рукав со шнурком в 30 либров не очень, можно руку отрезать или куртку порвать нафиг. Палочку акуратную вырезаю из куста в начале рыбалки и ношу за голенищем.
Со шнурком в 30 лб в 90 % случаев приманка или ее часть спасается. Выламывал коряги, разгибал крючки, вытягивал множество сетей, один раз 100 м с кусками бардюра по краям(куски отбитые с петлями, кил по 15 каждый). Другое дело, что заброса дальнего не будет, но когда дальше 30 метров бросать нужды нет тоды самое оно, кончно, когда нужно 70-80 метров лайтом затулить, то шнурок 4-6 лб.

Резать сети долго и вымазаться можно, лучше таскать с собой балсаночку с бензом...

Lex
17.04.2007, 10:30
Блин неужели есть очки по качеству не хуже Полароида , но дешевле? Три года ношу Полароиды, а к хорошему привыкаешь быстро. Хочу взять еще одну пару, про запас и не против потратить денешек меньше. Неужели так хороши?

+1 по Солано... Я вообще не мог раньше носить темные (не поляризационные) очки. Ну не мог и все тут - не комфортно и голова болит после нескольких часов использования. :eek: В прошлом году решил таки купить поляризационные и остановился на Solano. Теперь на рыбалке постоянно таскаю их и если за рулем чаще всего тоже в них. Никаких неприятных ощущений не вызывют. Может Полароид и получше, не пробовал, но меня и Солано устраивает вполне...:cool:

Женя Славутич
17.04.2007, 10:44
А кто что скажет по очкам с диоптриями с поляризацией???
Т.к. немного близорук на рыбалке и за рулем всегда в очках...
На последней выставке была фирмочка, которая предлагала подобный продукт, к сожалению контакт потерял...

Кто нибудь у них уже заказывал очки? Как впечатления и какова стоимость?

Олег Е
17.04.2007, 11:33
2 Inor
Я хотел сказать ,что мне не понятно как можно пользоваться отцепом с берега ,если цепа произошла даже в 20м?Сам принцип работы БЕРЕГОВОГО отцепа?Разогнуть тройники за счет шнура -понятно ,но это не отцеп.
Классическая работа отцепа/отбойника понятна всем- по шнуру за счет собственного веса , а вот как его подать с берега в поступательном движении по горизонтали!?

Admin
17.04.2007, 12:05
На последней выставке была фирмочка, которая предлагала подобный продукт, к сожалению контакт потерял...

У меня были пока лазерную коррекцию себе не сделал.

Докладываю: есть 2 варианта

1). Напыление поляризационной пленки - редкое фуфло выходит. Делал в Филмане 5 лет назад. Кажись они и сами поняли что фуфло и перестали делать
2). Купи накладки на очки. Стоят (приличные) порядка 30-40 евро. Они крепятся клипсой прямо на оправу очков и могут откидываться вверх на 90 градусов. Весьма практично! Достаточно долго юзал ...

Женя Славутич
17.04.2007, 12:25
У меня были пока лазерную коррекцию себе не сделал.

Докладываю: есть 2 варианта

1). Напыление поляризационной пленки - редкое фуфло выходит. Делал в Филмане 5 лет назад. Кажись они и сами поняли что фуфло и перестали делать
2). Купи накладки на очки. Стоят (приличные) порядка 30-40 евро. Они крепятся клипсой прямо на оправу очков и могут откидываться вверх на 90 градусов. Весьма практично! Достаточно долго юзал ...

Смотрел я подобные накладки...
Нефиговая конструкция получается на носу :-)))
Мне кажется тяжеловато будет и опять таки со сторон не защищает от ярких бликов...

Owner
17.04.2007, 15:53
По поводу Полароида.Как по мне эти очки в рекламе и тестировании не нуждаються,но цена...Утопить очень стремно...Только что с "Баркаса",-купил Солано.:cool: Специально прошелся по набережной,смотрел на воду,пялился на чистовымытые блестящие машины...Супер ! Доволен как как не знаю кто ! :D Это конечно не условия реальной рыбалки,но очки реально работают. Поговаривают что оправа у Солановских неахти,по-моему вполне надежная конструкция.ИМХО не нужно быть мастером чтоб их починить в случае поломки.Только вот в комплекте отсутствует тряпочка для протирания стекол...:( Есть альтернатива из общедоступных тряпичных изделий ?

M@t@Dor
17.04.2007, 15:55
1). Напыление поляризационной пленки - это вариант, хотя и не очень хорошый,ведь сейчас нигде ничего хорошего за маленькую цену не найдёшь!Стоят такие очки от 40 до 100грн,правда это у нас в городе такие цены.Товарищ взял- ну вродебы ничего,не жалуется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот посмотрите может чё приглянётся.

pasha_dima
17.04.2007, 20:11
Смотрел я подобные накладки...
Нефиговая конструкция получается на носу :-)))
Мне кажется тяжеловато будет и опять таки со сторон не защищает от ярких бликов...
А как насчет крепления на кеппи?
FL-1068 или FL-1071 от Солано. Поляризационная накладка. С помощью специальной клипсы крепится к козырьку бейсболки.

Owner
17.04.2007, 21:32
FL-1068 или FL-1071 от Солано. Поляризационная накладка. С помощью специальной клипсы крепится к козырьку бейсболки.

Эти фотки не с сайта Солановского случайно ? Если да,-дайте адресс пожалуйста,буду очень благодарен,а то никак его найти не могу...

pasha_dima
18.04.2007, 07:32
Эти фотки не с сайта Солановского случайно ? Если да,-дайте адресс пожалуйста,буду очень благодарен,а то никак его найти не могу...
Нет, это поиск в Гугле по словосочетанию "Поляризационные очки Solano", а в часности фото вот отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Женя Славутич
18.04.2007, 09:10

Если на кепку, то мне кажется, что с боков будет светить, что пи...ец(пушной зверек). И мне все таки кажеться, что это тоже накладки на очки...
Откуда понятно, что это на кепку???

Опять таки громоздкая конструкция.
Как по мне однозначно интереснее все в одном флаконе и поляриз и диоптрии, и что бы вес минимальный. Готов раскошелиться...

pasha_dima
18.04.2007, 20:38
Если на кепку, то мне кажется, что с боков будет светить, что пи...ец(пушной зверек). И мне все таки кажеться, что это тоже накладки на очки...

Как по мне однозначно интереснее все в одном флаконе и поляриз и диоптрии, и что бы вес минимальный. Готов раскошелиться...

"Откуда понятно, что это на кепку???"
Ответ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег Е
18.04.2007, 21:00
2 Женя славутич

Женя я уже 10 лет как прооперировался ,было -4,5 д.Но помню что пользовал фотохромные очки, но они помоему только сами темнеют/светлеют, а вот был ли поляризационный эфект не помню.
Кстати ни секунды не жалею ,что прооперировался.

Женя Славутич
19.04.2007, 09:34
Я тоже делал операцию. у меня было -3,5 и -4,5. Сейчас меньше одной диоптрии в минусе. Оставили спецом, как бы про запас, потому как с возрастом наступает такая неприятная штука, как близорукость и лечить ее оперативным способом сложнее и значительно дороже...
В повседневной жизни хожу без очков. одеваю только за рулем и на рыбалке "хамелеоны". Заказывал спецом, года 3-4 назад, хорошие немецкие линзы с затемнением 80 или 90 % в титановой оправе. Но к сожалению на тот момент в ассортименте фирмы не было линз с поляризирующим фильтром.
Как дела сейчас обстоят не знаю, потому и интересуюсь.
Хочу супер качественные линзы с хорошего качества фильтром в оправе, которую я выберу. Стоимость не вопрос, в разумных пределах конечно...

Женя Славутич
19.04.2007, 09:44

Вот эти ТОЧНО накладка на очки! Откидывающаяся, как DJ писАл. А пишут на бейзболку - брешут. И представте себе подобную нелепость - этот приспособ на козырьке бейзболки. Толку от него?!?

pasha_dima
19.04.2007, 20:03

Вот эти ТОЧНО накладка на очки! Откидывающаяся, как DJ писАл. А пишут на бейзболку - брешут. И представте себе подобную нелепость - этот приспособ на козырьке бейзболки. Толку от него?!?

Очень, ну просто очень похожую накладку на очки фирмы "Brenda" видел сегодня в магазине "Аквинкум" по цене 40 грн. с темными фильтрами (не коричневими).:)

mabilochka
24.04.2007, 15:47

видел такие на сыне бурдака. (кажись у него тоже проблема со зрением)... мне очень даже понравились. действительно крепятся за кепку...по бокам тоже защищают.... (тока тоже не помню каким образом:o )т советую обратиться к нему. может шо и подскажет

Женя Славутич
25.04.2007, 10:01
Мужики, если не сложно подскажите адреса магазинов, где есть эти самые Brenda и Solano. Буду на праздниках в Киеве, мож прикуплю, попробую эти самы накладки...

М: ответы в личку

ТЁХА
25.04.2007, 22:51
Поляризационные очки это сила! Но с дешовыми не все так просто. Лично меня в очках с пластиковыми линзами начинает( в прямом смысле) подташнивать! Но это может только у меня так... А еще хотел обратить Ваше внимание на маленький ньюанс. Дело в том, что поляризационный фильтыр имеет определенный горизонт максимального действия! В этом легко убидится плавно вращяя очки в плоскости линз, и в определенный момент эфект пол-ции исчезает! Так вот!, в бюджетных очечках максимальная фильтрация частенько припадает именно так, что нам удобней всего будет смотреть на водную гладь лежа на боку, прижавшись ухом к земле :D. А ведь в магазине на испытательном стенде они покажут эфект п-ции! :) . Значит выбирайте очки, тестируя в магазине, в которых макс. фильтрация припадает на горизонтальное расположение линз! Менше всего встречал этот дифект у SOLANO( что и пользую)!
С уваж,.

ТЁХА
25.04.2007, 23:08
Млин, забыл по-любопытствовать, - сколько ж денег Поля-рОит:D стоит то, а? Что все так пужаются? Я тут очечками от Тим Дайвы за 490грн. заболел, так может это еще дешиво? Кстати в Дайве меная не тошнит, и голова не болит!

pasha_dima
26.04.2007, 20:58
Млин, забыл по-любопытствовать, - сколько ж денег Поля-рОит:D стоит то, а? Что все так пужаются?
80 - 160 грн.

ТЁХА
26.04.2007, 21:43
80 - 160 грн.
Нда... Тогда очки"Тим Дайва" действительно дороговаты...

Nikola
26.04.2007, 22:22
80 - 160 грн.

И где же это такие цены на Polaroid?

Andron
27.04.2007, 07:55
Сообщение от ТЁХА
Млин, забыл по-любопытствовать, - сколько ж денег Поля-рОит стоит то, а? Что все так пужаются?
Я бы сказал немножко точнее - 50-700грн:)

Partizan
27.04.2007, 09:37
Я бы сказал немножко точнее - 50-700грн:)

Да простит меня многоуважаемый Andron но полароидов за 50 грн я вообще никогда не видел.
Может от 150??? Да и то....

WOWAN
27.04.2007, 09:53
Да простит меня многоуважаемый Andron но полароидов за 50 грн я вообще никогда не видел.
Может от 150??? Да и то....

Есть по 50 китайские на рынках.:cool:

Partizan
27.04.2007, 09:59
Есть по 50 китайские на рынках.:cool:

Якэсь барахло :cool:

WOWAN
27.04.2007, 10:06
Якэсь барахло :cool:
Однозначно. Правда годика два тому супруге купили из этой категории перед поездкой на море за 80 грн.. Все равно без конца теряет. Говорит помогают, глаза не устают от бликов на воде. И удивительно, что не потеряла до сих пор!:cool:

Kong
27.04.2007, 11:47
Хороший Полароид ( с качественными стеклами) ,от 200 и больше. Мои , серия Inkognito = 240грн.

FR
27.04.2007, 15:42

Вот их адресок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Удачи!

GL
27.04.2007, 21:33
Хороший Полароид ( с качественными стеклами) ,от 200 и больше. Мои , серия Inkognito = 240грн.

Половина полароида с пластиком.

Если вы в курсе, расскажите, что такое "качественные стекла"?

pasha_dima
27.04.2007, 21:59
И где же это такие цены на Polaroid?

На Нестеровском переулке магазин рыболовный, это возле Львовской площади.

Yury
27.04.2007, 22:07
Половина полароида с пластиком.

Полароид - 100% изготавливатся из пластика. Стекла буржуи считают опасным материалом (с точки зрения техники безопасности). При этом, в виду невостребованности стеклянных линз в цивилизованных странах, производство их крайне ограничено и цена очков со стеклянными линзами должна быть недецкой.

ТЁХА
27.04.2007, 22:24
Я хоть и не в курсе, но для меня "качественные стекла" это те в которых меня не тошнит, не начинает болеть голова, уставать глаза и они не должны искожать( приблежать, преломлять и т.п.) видимость!

Andron
28.04.2007, 10:46
Partizan Да чего уж там прощаю:) Свои первые полароиды "Сноуби" я купил лет семь назад гривен за 30, обычные китайские полары с вполне ощутимым эффектом. После них у меня были и "Полароид" недешевый и "Бренда" ... какой-либо дикой разницы я не вижу, кроме как дизайна и разного ощущения.
Kong Серега, а ты свои полары часом не на дне Днепра нашел? У меня такие же утонули в прошлом году:)
А вообще тему пол очков мы обсасывали года два назад, разговор был достаточно интересный. Насколько помню основные моменты:
1. Любой поляризационный фильтр наносят или на пластик или на стекло напылением;2. Напыление на стекло ценится больше, чем на пластик;3. Кроме поляризационных и уф-поглощающих свойств и затенения качество очков ценится по степени "царапаемости".4.В комплекте очков могут быть сменные линзы с разным затемнением и цветовым оттенком ну и т.д....:spin:
Вообще очков лучше иметь пару.Одну для рыбалки - с боковыми стеклами (ну или закрытыми, дизайн их не для города, но на рыбалке - супер), другие для города-автомобиля - с соответствующим дизайном.

Beer
28.04.2007, 12:05
По поводу поляров, сам пользую такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (модель St. Jon) уже 4-й или 5-й сезон. Вполне нормально, но хочется чего-то получше. Уже заказал себе из штатов новые очки, на след неделе будут в Киеве...

Гриша
28.04.2007, 12:19
Кстати, про очки. Слышал когда-то мнение специалиста, что солнцезащитные очки лучше покупать синих или фиолетовых тонов, потому что другие (оранжевые, желтые и т.п.) оказывают высокое негативное воздействие на сетчатку. Не помню точно чем именно чревато. Кто что может сказать по этому поводу?

Beer
28.04.2007, 13:00
Кстати, про очки. Слышал когда-то мнение специалиста, что солнцезащитные очки лучше покупать синих или фиолетовых тонов, потому что другие (оранжевые, желтые и т.п.) оказывают высокое негативное воздействие на сетчатку. Не помню точно чем именно чревато. Кто что может сказать по этому поводу?

Консультировался у окулиста с 30-ти летним стажем. Вердикт такой: солнцезащитные очки должны быть только серого, черного или коричневого цвета. Все остальные цвета/оттенки негативно влияют на сетчатку глаза.

Kong
28.04.2007, 13:30
Полароид - 100% изготавливатся из пластика. Стекла буржуи считают опасным материалом (с точки зрения техники безопасности). При этом, в виду невостребованности стеклянных линз в цивилизованных странах, производство их крайне ограничено и цена очков со стеклянными линзами должна быть недецкой.

Полностью согласен с автором, основной материал это пластик, но в том то и прикол, что пластик должен быть качественно обработан, не искажать для глаз картинку, а это могут себе позволить только фирмы с именем. До Полароида я вообще не мог носить темные очки: головная боль, не приятные ощущения на переносице. Теперь я не представляю себя на рыбалке и в машине без очков. Andron- Андрей. Я свой "Inkognito"
ношу уже года 4 , и если я их потеряю, для меня это будет трагедия. Я брошу все и поеду покупать новые:) . Очень рекомендую, всем у кого нет поляризационных очков, срочно их купить. Вы не пожалеете ни единой копейки потраченной на них. И не обязательно Полароид, но еще раз повторюсь - качественные. :cool:

GL
28.04.2007, 17:50
Полностью согласен с автором, основной материал это пластик

Теперь я спокоен. А то начали "стеклами пугать" :)

Partizan
28.04.2007, 21:24
Уже заказал себе из штатов новые очки, на след неделе будут в Киеве...

Леша!
А как заказал? Через кого то или так - "бандеролькой"??? :D :D :D

IMal
30.04.2007, 16:54

Смотрел учебный фильм о ловле на поперы, так вот в нём как раз и остановились на очках, конечно лучше "полароид", но вот про цвет линз сказали что желательно чтоб был жёлтый, а вот серый совсем не рекомендовали - он больше для нахлыстовиков подходит

Lavr
01.05.2007, 18:27
Так все таки ктото пробовал эти дешевые Полары. Я в раздумьи покупать или нет????!!!! Или лучше не выбрасывать деньги на ветер а то версии разные выдвигают, а конкретно никто ничего не сказал. Сам никогда не пользовался очками, может найдется кто подскажет.
Срочно, а то сегодня куплю! Отговорите или порекомендуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BigBen
03.05.2007, 17:01
1. Про цвет стекол/очков. Желтые и оранжевые снимают туманную дымку от паров воды- четко виден горизонт, за что и любим горнолыжниками.И потому того же цвета -противотуманные фары. Любые окрашенные очки искажают цвета.Иногда это важно. Мне кажется, что поляр. фильтры для рыбалки д. б. синими или зелеными, т. к. именно эта часть спектра проникает глубже всех в воду, т. е., такой отраженный свет будет заметнее для наблюдения глубин. Для попперов , вероятно, не фиг смотреть в глубину... Или фирма хочет продать желтые очки...
2. Купил год назад дешевый псевдополяроид на лотке за 10 грн, чтобы вынуть из них пленку и сделать накладку на диоптрийные очки( у меня -3). Представьте, работают!(Выбрал из трех с вертикальнлй поляризацией) Не переделываю, одеваю их поверх диоптрийных отлько при необходимости ловить против солнца или пыиаться заглянуть в глубину.
3, Идеальным бы считал БЕСЦВЕТНЫЕ поляроиды, но не видел таких ни разу.
4. Занимаясь фотографией лет 25 назад, приобрел ПРОЗРАЧНЫЙ поляризационный светофильтр именно для того: фотографировать в цвете, снимая блики от воды, против солнца, в горах на снегу и т.д. Жаль, что не могу его найти...
5. Фотохромные стекла темнеют при попадании ультрафиолета.(в помещении- белые, на солнце- серые, черные, либо коричневые. Сторонник неискаженного цвета, лет 10 беру серые. Ими я и пользуюсь летом. Но они не поляризационные... В остальное время- диоптрийные пластиковые очки. Действительно, дешевые царапаются легко...
6. обычное ( в т. ч. оконное) стекло не пропускает ультрафиолет. Пластик- может. Поэтому лет десять назад всех пугали вредом пластиковых очков. Я думаю, сейчас даже самый дешевый китай не пропускает ЖЕСТКИЙ ультрафиолет. А мягкий- надо бы пропускать( надеюсь, очкарики помнят незагорелое лицо под очками после зимней рыбалки...)
Вывод: идеал- прозрачные поляризационные, по возможности/необходимости, диоптрийные очки со сменными (разноцветными) фильтрами для туманной либо солнечной погоды. Но где же такие взять???
Напыление на обычные стекла без защитного слоя, действительно, служит очень недолго. И потому не применяется всерьез.

Beer
03.05.2007, 17:20
Леша!
А как заказал? Через кого то или так - "бандеролькой"??? :D :D :D

Через человека, который занимается оптовыми продажами изделий этой фирмы, вот скоро партия должна прийти в Киев, ждуууу:cool: :)

Beer
03.05.2007, 17:52
3, Идеальным бы считал БЕСЦВЕТНЫЕ поляроиды, но не видел таких ни разу.
.

У "Поляроида" есть такие модели, видел на бухаре в павильйонах на стойках.

GANG$TER
07.05.2007, 20:28
ВСЕМ ПРИВЕТ!! Я ТУТ ПОРЫЛСЯ В ЯЩИКЕ И ОБНАРУЖИЛ СТРАННЫЙ ПОВОДКОВЫЙ МАТЕРИАЛ (ПОНЯТИЕ НЕ ИМЕЮ ОТКУДА ОН У МЕНЯ ВЗЯЛСЯ). КТО ТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ, ЧТО ОНО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?:confused:

Женя Славутич
08.05.2007, 10:13
Так все таки ктото пробовал эти дешевые Полары. Я в раздумьи покупать или нет????!!!! Или лучше не выбрасывать деньги на ветер а то версии разные выдвигают, а конкретно никто ничего не сказал. Сам никогда не пользовался очками, может найдется кто подскажет.
Срочно, а то сегодня куплю! Отговорите или порекомендуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У затемненных очков должен быт ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! УФ фильтр, т.е. защита глаз от ультра фиолета, потому как по солн. очками зрачки расширены. Проверить можно на спец аппарате в хорошей оптике или специализированном магазине. В остальном какое то время послужат у меня много знакомых пользует дешевый китай, типа Бальзер, Робинзон и т.д. так и ноунейм...

Crew
10.05.2007, 12:06
Для Женя Славутич

На сайте Харьковчан активно обсуждалась проблема по поляр. очкам с коррекцией. Кстати сейчас Изюмский завод стал выпускать поляр. накладки к очкам, а вообще почитайте сами:

Sashmotor
11.05.2007, 16:16
Подскажите где находится магазин "Баркас" уж сильно заинтересовали очечками solano?
или где еще в Киеве их можно посмотреть!!!???:)

GL
11.05.2007, 21:13
Всю информацию носящую рекламный характер (телефоны и адреса магазинов, точек, оптовиков и прочее) в личку, пожалуйста.

Sashmotor
12.05.2007, 13:16
Вот прикупил себе очечки Solano :):):):)!!! да прикольная штука!
Я конечно не пробовал за 50$ но эти очень приятные и действительно работают!!!:):):)

Обошлись в 110 грн. в Магазине ......... на Нижнем Валу.
Продаются в упаковке в комплекте чехольчик.
Щас пойду проверять!!!:spin:

Sashmotor
13.05.2007, 20:20
Кому интересно можно самостоятельно изготовить кукан.:)
Кукан длиной 10-20 см изготовлены из 1.5-2 мм стальной (рояльной) проволоки.. Пойманная рыба прямо в подсаке сажается на застежку проколом нижней челюсти (щука, судак) с минимальными травмами. Окуня лучше сажать за обе губы или через жабры.:connie_23:

Для изготовления мне понадобилось всего каких то 30 мин.

Данная конструкция взята на одном из российских сайтов.

Crew
17.05.2007, 22:20
Может кто сталкивался: как склеить оправу на очках, распалась на 2-е части :( (поляризационные очки Snowbee)

Sashmotor
18.05.2007, 09:31
Может кто сталкивался: как склеить оправу на очках, распалась на 2-е части :( (поляризационные очки Snowbee)

Смотря какая оправа если простой пластик более-менее толстый то можно раскалённой иголкой сделать отверстие, вставить жёсткость (можно из скрепки) и посадить все это дело на эпоксидку.

Sashmotor
12.08.2007, 17:12
Добрый день!
Посоветуйте, нормальный забродный костюм, чтоб практичный и не за баснословные деньги, в пределах 300 грн.:o
Кто-что может сказать вот про подобные?

pasha_dima
12.08.2007, 20:08
Добрый день!
Посоветуйте, нормальный забродный костюм, чтоб практичный и не за баснословные деньги, в пределах 300 грн.:o
Кто-что может сказать вот про подобные?
Вижу часто народ в РонТомсоне лазит по болотам.

Sashmotor
12.08.2007, 21:58
А по подробней можно! А то я собираюсь в ближайшее время приобрести!!! Не хочется г:cenzura:но купить!!!
Вот есть нейлон, неопрен, ПВХ - что брать? Что практичней? Очень буду рад ответам с координатами магазинов (в личку), и личным опытом по использованию!
Вейдерсы брать не буду - сильно дорого!
:):):) Всем спасибо!!! :):):)

Karpo
21.08.2007, 14:37
Смотрел учебный фильм о ловле на поперы, так вот в нём как раз и остановились на очках, конечно лучше "полароид", но вот про цвет линз сказали что желательно чтоб был жёлтый, а вот серый совсем не рекомендовали - он больше для нахлыстовиков подходит

Желтые стёкла используются в пасмурную погоду (типа антифары), а остальные в солнечную

kOshmar
07.09.2007, 12:49
Эфект поляоизации - чистая физика. Свет попадает в глаза максимально прямолинейно. На воде в условиях ряби и активного солнца все боковые лучи отфильтровываются.
По производителям поддержу Бренду. Многочасовое использование очков не вызывает ощущеня дискомфорта. Из более дешёвых пользовал Голден Кетч. За 60 гр.- нормальный девайс.
Слышал что в более дорогих очках используется специальный активный пластик, в менее - напыление, а в самых дешовых - вообще плёнка. Потому наверное и разброс в ценах.:voot:

АлександерЪ
23.11.2007, 14:55
Где купить чулки от ОЗК? Кто в курсе?

Ещё интересует такая штучка. Давно присматриваюсь- но ничего подобного не видел. Ну типа нагрудная(вешается на шею) сумочка или коробочка для приманок. Шоб не очень большая- так дето примерно на 10-15 приманок. Имхо былоб удобно для береговой рыбалки.

С ув.

Дрюня
23.11.2007, 15:16
... Ну типа нагрудная(вешается на шею) сумочка или коробочка для приманок. Шоб не очень большая- так дето примерно на 10-15 приманок. Имхо былоб удобно для береговой рыбалки.

С ув.
Имхо, такая сумочка не удобная для береговой ловли, у меня такая есть. Трудно её открыть одной рукой (во второй руке спиннинг). Она может пригодиться только для ловли стоя в воде, чтобы на берег не выходить. Для береговой ловли я использую пластиковую коробку, двухярусную. Похожа на эту:

АлександерЪ
23.11.2007, 15:56
:confused:Имхо, такая сумочка не удобная для береговой ловли, у меня такая есть. Трудно её открыть одной рукой (во второй руке спиннинг). Она может пригодиться только для ловли стоя в воде, чтобы на берег не выходить. Для береговой ловли я использую пластиковую коробку, двухярусную. Похожа на эту:

И шо с ней делать? Куда вешать?

Дрюня
23.11.2007, 16:00
:confused:

И шо с ней делать? Куда вешать?

А зачем вешать при ловле с берега - положи на землю. А для переноски есть ручка.

АлександерЪ
23.11.2007, 16:08
А зачем вешать при ловле с берега - положи на землю. А для переноски есть ручка.

Не мне нужон девайс, шоб можнабыло менять приманки не выпуская спина из рук, т.е. истчё удобней чем достать коробочку из кармана жилета. Жилеты кстати не юзаю- не нрвится.

Crom
23.11.2007, 16:32
Не мне нужон девайс, шоб можнабыло менять приманки не выпуская спина из рук, т.е. истчё удобней чем достать коробочку из кармана жилета. Жилеты кстати не юзаю- не нрвится.

Я пользую эту штучку, набок сдвинул и вперед.. помещаются две три небольших коробочки..

покапал когда была расспродажа за $13

АлександерЪ
23.11.2007, 16:48
Я пользую эту штучку, набок сдвинул и вперед.. помещаются две три небольших коробочки..

покапал когда была расспродажа за $13

А у нас гденибудь чтото похожее можна купить?

Crom
23.11.2007, 17:02
А у нас гденибудь чтото похожее можна купить?

Понятия не имею, я покупал именно там... И пожалуй меня устраивает на 95%.. Применяю с агуста и по сей день... удобно что независимо от погоды и следственно степени одетости всегда сверху.. еще и кучу полезностей напихать можно по кармашкам...

Олег Е
23.11.2007, 20:40
А вот таким девайсом никто не пользовался?

sbodnya
23.11.2007, 21:26
Ну типа нагрудная(вешается на шею) сумочка или коробочка для приманок. Шоб не очень большая- так дето примерно на 10-15 приманок. Имхо былоб удобно для береговой рыбалки.

С ув.
Посмотри енто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lavr
25.11.2007, 14:43
А вот таким девайсом никто не пользовался?
А как он в рабочее состояние приводится? Я так понимаю, что нажал на рычажок, и он быстренько распрямился из скрученного состояния, если так, то я думаю, это не безопасно, незадачливому рыболову в попыхах таким девайсом и ухо оторвать шо два пальца об асфальт. Я лично вообще багром пользоваться не умею, ловил им ловил сома в этом году, в итоге бросил его на:cenzura:й и взял зверя за жабры руками.

Lex
25.02.2008, 18:25
Господа, пытался найти ответ на сайте по поиску и ничего не нашел...
Проблема в том, что мой забродный костюм начал потихоньку пропускать воду по шву (в ванной пускает пузыри). Как лучше всего проклеить или еще как-то загерметизировать шов? костюм вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может кто подскажет...

Zander
25.02.2008, 22:59
Господа, пытался найти ответ на сайте по поиску и ничего не нашел...
Проблема в том, что мой забродный костюм начал потихоньку пропускать воду по шву (в ванной пускает пузыри). Как лучше всего проклеить или еще как-то загерметизировать шов? костюм вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может кто подскажет...

Там в комплекте рем-комплект с ним - клей и латки. Тонкая латка ИЗНУТРИ на шов. Так клеил свой такой же.
И еще ИМХО - лучше поменяй костюм. Рон Томсон или Рокс не имеет таких гадких хронических "проблемных" мест как этот Салмо, при той же цене.

Lex
26.02.2008, 08:57
Там в комплекте рем-комплект с ним - клей и латки.

Спасибо. О том, что там был ремкомплект я совсем забыл :( (а он там точно был???) Теперь осталось только вспомнить куда же я его засунул :confused:
А поменять надо бы, но уже на что-то дышащее. А то ведь как... - чуть потеплеет на улице и в конце рыбалки хоть костюм и не протекал, а все равно мокрый....

Индеец
26.02.2008, 09:23
А поменять надо бы, но уже на что-то дышащее. А то ведь как... - чуть потеплеет на улице и в конце рыбалки хоть костюм и не протекал, а все равно мокрый....
\
Тады неопреновый нуна брать. С резиново-пленочным не сравнить.

Zander
26.02.2008, 11:00
Спасибо. О том, что там был ремкомплект я совсем забыл :( (а он там точно был???) Теперь осталось только вспомнить куда же я его засунул :confused:

Не слушай Виталика - никакого неопрена!
Глянь Showbee в "Золотом Карасе". Да, около 200 баков. Но себе взял именно их неделю назад. Отзыв может дать Егор ВВудашт или Серега KLM.
Лучше - только SIMMS. Но там уже от 300:D.

И не покупай ничего в сегменте 400-800 грн. Это выброшеные деньги НА ВЕТЕР! Либо простой и надежный за 200-300 грн, либо дышащий. А дышащие нормальные начинаются от 900 грн...
Все ИМХО!

С ув.

Adm1
26.02.2008, 11:07
А кто по этим чего сказать может? В УЛ спрашивал, но нема ответа..:( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Они непромакаемы + под них ещё правильные боты нужны?

Lüdwig
26.02.2008, 11:14
А кто по этим чего сказать может? В УЛ спрашивал, но нема ответа..:( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Они непромакаемы + под них ещё правильные боты нужны?

почему нема ответа - я не видел чтобы ты спрашивал именно про них. может, просто провтыкал. пользую такие с осени. оч. доволен. не промокают, дыхают, легкие и удобные, даже несмотря на то, что я решил себе чуть бОльший размер чем тип-топ взять. Ботинки под них продаются тут же, я взял самые дешевые - пока хватает. У них есть войлочная подошва, и это уже хорошо.
Знакомый по чистом дну (песок) пользует без ботов, одевает обычные кеды.

АлександерЪ
09.03.2008, 12:46
Подскажите плз. где есть норм. выбор по норм. ценам очков Polaroid.
На выставку попал в последний день- ничё толком увидеть не успел- у всех всё уже заканчивалось.
Солано шото както мне не очень..
Кто какие мож. другие очки юзает?

Муля
09.03.2008, 13:13
На выставку попал в последний день- ничё толком увидеть не успел- у всех всё уже заканчивалось.

А чего поляроид лучше других?
Лично я по цене очки подбираю... те что дороже 50 грв в расчет не беру, может зря?
Пользуюсь очками салмо, их у меня штук 5 разных (одни в машине, другие в снастях и т.д.). Последнее время с желтыми стеклами нравятся больше.

Valdemar
09.03.2008, 13:17
Snowbee-нормальный ход!! А Солано,кстати,ты зря забраковал!!!

АлександерЪ
09.03.2008, 13:37
Snowbee-нормальный ход!! А Солано,кстати,ты зря забраковал!!!

Snowbee- это, имхо, трошки не то. Очки для нахлыста несколько отличаются от спининговых по оптич. характеристикам линз.
(Не я это придумал)

АлександерЪ
09.03.2008, 13:42
А солано не понравились качеством оправ(шо уже говорить про оптику если фирма не может сделать норм. оправу, а своё зрение это очень и очень..). Те неск пар кот. я одевал сидели плохо, а одна из пара вообще была кривая.

Owner
09.03.2008, 14:27
+1 за Солано.Сам юзаю 2-ой год,и друзья,человек 5,активно пользуют.Никаких нареканий.

Valdemar
09.03.2008, 14:42
Snowbee- это, имхо, трошки не то. Очки для нахлыста несколько отличаются от спининговых по оптич. характеристикам линз.
(Не я это придумал)
Та ты шо!!! А расскажи-ка чем??? В Snowbee(нахлыстовых очках),наверное, щука хариусом кажеться или форелью!!!:D:D:D

АлександерЪ
09.03.2008, 15:37
Та ты шо!!! А расскажи-ка чем??? В Snowbee(нахлыстовых очках),наверное, щука хариусом кажеться или форелью!!!:D:D:D

Я ж говорил, что не я это придумал. Скорее всего дело в цвете линз. Нахлыстовые нейтрально серые, а для спининга больше подходят жёлтые или коричневые. Как утверждают Щербаковы в своих фильмах- серые позволяют как бы чётче видеть поверхность воды, что для нахлыстовиков более актуально, чем для нас, а в жёлт. или коричневых лучше просм. толща воды.

Valdemar
09.03.2008, 15:56
Я ж говорил, что не я это придумал. Скорее всего дело в цвете линз. Нахлыстовые нейтрально серые, а для спининга больше подходят жёлтые или коричневые. Как утверждают Щербаковы в своих фильмах- серые позволяют как бы чётче видеть поверхность воды, что для нахлыстовиков более актуально, чем для нас, а в жёлт. или коричневых лучше просм. толща воды.
Щербаковых видел, именно по их совету и взял,дружище, Сноуби-это ФИРМА нахлыстовая,а линзы в очках-то разные!!! ,я себе линзы янтарного цвета как раз и взял( как Щербаковы и советовали)-БОМБА !!! И тебе советую!!!

АлександерЪ
09.03.2008, 16:05
Щербаковых видел, именно по их совету и взял,дружище, Сноуби-это ФИРМА нахлыстовая,а линзы в очках-то разные!!! ,я себе линзы янтарного цвета как раз и взял( как Щербаковы и советовали)-БОМБА !!! И тебе советую!!!

Спасибо, дружище, не знал.
А де брал то?

Rem
09.03.2008, 17:12
Я всегда считал, что желтые самые прозрачные -- меньше всего гасят свет, подходят для пасмурной погоды. Вот хтю еще желтые купить.
Хотя... поляризационные фотофильтры, где минимальное светопоглощение имеет важнейшее значение, имеют темный серый/коричневый оттенок. Так что кто их разберет...

Syrnik
09.03.2008, 21:59

А скоко денежков эти очи стоят?

Valdemar
10.03.2008, 06:01
А скоко денежков эти очи стоят?
Брал на выставке,за 110 хохлобаксов, у "Москанеллы".

Alex_K
17.03.2008, 09:34
У меня возникла проблема с выбором материала, из которого изготовлены забродные штаны. Сейчас на рынке предлагают изделия из таких комбинаций материалов:
PVC + нейлон
Нейлон OXFORD + резина
Неопрен + резина

Какие + и - этих материалов? Что вы можете посоветовать из этого? Исходя из того, что планируется бродовая рыбалка со спиннингом.

Sashmotor
17.03.2008, 11:36
У меня возникла проблема с выбором материала, из которого изготовлены забродные штаны. Сейчас на рынке предлагают изделия из таких комбинаций материалов:
PVC + нейлон
Нейлон OXFORD + резина
Неопрен + резина

Какие + и - этих материалов? Что вы можете посоветовать из этого? Исходя из того, что планируется бродовая рыбалка со спиннингом.

Зависит в какое время года вы хотите бродить???

Например сейчас в ПВХ оч. холодно, разве что пару шерст. штанов, насков...
В неопрене сейчас будет гуд, но летом оч. жарко.. И дешевый неопрен г-но.

Alex_K
17.03.2008, 12:12
Зависит в какое время года вы хотите бродить???

Например сейчас в ПВХ оч. холодно, разве что пару шерст. штанов, насков...
В неопрене сейчас будет гуд, но летом оч. жарко.. И дешевый неопрен г-но.

Ловить планирую поздней весной, летом + до середины осени.

По ходу у меня возникло несколько вопросов. В забродных штанах из какого материала легче передвигаться по водоему? И с какой цены начинается нормальный неопрен?

Sashmotor
17.03.2008, 12:37

По ходу у меня возникло несколько вопросов. В забродных штанах из какого материала легче передвигаться по водоему? И с какой цены начинается нормальный неопрен?
У меня Lexpo ПВХ+нейлон, вес - легкие (производитель Польша) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Качество гуд - брал на выстовке за 240 грн. Трудностей с передвижением по суше не заметил, все легко и комфортно...
На форуме как правило рекомендуют Ron thomson - видел в магазине 300-350 грн.

По поводу неопренов - они конечно в холодной воде лучше, но летом спаритесь - цена лучше в р-не 150 у.е. И еще, они бывают с вваренными сопогами, а бывают без -то для последних нужны еще ботинки + как мин 250 грн.

Подождите кто еще что скаажет....... Спросите еще у нахлыставиков

Alexws
24.03.2008, 15:34
Мужики, нужна помощь в поиске серфового спиннига(ов) shimano длинна 425-450 см. (штекерный, 3-х колленный), забрасываемый вес от 100гр. кольца fuji SIC. Облазил все интернет-магазины Киева, так и не нашел то что нужно. Поделитесь пожалуйста где можно посмотреть-помацать и приобрести подобного класса спиннинги. Спасибо

Adm1
24.03.2008, 15:46
Мужики, нужна помощь в поиске серфового спиннига(ов) shimano длинна 425-450 см. (штекерный, 3-х колленный), забрасываемый вес от 100гр. кольца fuji SIC. Облазил все интернет-магазины Киева, так и не нашел то что нужно. Поделитесь пожалуйста где можно посмотреть-помацать и приобрести подобного класса спиннинги. Спасибо
Эт нада тут же в снастях поспрошать..;)

Индеец
24.03.2008, 15:57

Юзаю неопреновые от Корморан, цена в рознице около 800грн.
Доволен. В них ощущаеш себя никак, не холодно, не жарко, они ж дышат... При использовании в теплое время не потел :D

Alexws
24.03.2008, 16:08
Сори, я новичек на данном форуме, продублирую этот пост в снастях

genazvale
08.04.2008, 19:12
а неопрен - это то, из чего делают гидрокосюмы? так он же промокает.

Andrei_S
08.04.2008, 20:46
Юзаю неопреновые от Корморан, цена в рознице около 800грн.
Доволен. В них ощущаеш себя никак, не холодно, не жарко, они ж дышат... При использовании в теплое время не потел :D

Неопрен - "дышат"??? Вы ничего не напутали? Как неопрен может "дышать"?

Home_Spirit
25.04.2008, 18:08
Второй сезон в Экстрим фишинг, ботинки от Финика,
В жару проблем не было, в холод тоже

andreika
13.05.2008, 18:51
Да вопрос вейдерсов очень актуален!!!!Хочеться услышать мнение спецов!!Может какой-то хит-парад сбабахать????Неплохо было б узнать и разброс цен........

Мike
13.05.2008, 19:26
На форуме как правило рекомендуют Ron thomson - видел в магазине 300-350 грн.
Подождите кто еще что скаажет....... Спросите еще у нахлыставиков
на своей ж...е испытал-пост в "обсуждении качества рыб. продукции...про одежку"

andreika
13.05.2008, 19:38
2Mike_f Ну и как ощущения????Пост твой не нашёл,может ссылку даш!!!!

Мike
13.05.2008, 19:47

andreika
13.05.2008, 20:08
2Mike_f это не оффтоп-это помощ,а за неё не бьют,за неё благодарят!!!!Спасибо,ток я не понял-ты купил а-ля Рон Томпсон или настоящие????

Sashmotor
14.05.2008, 09:20
на своей ж...е испытал-пост в "обсуждении качества рыб. продукции...про одежку"
Это скорее всего такие попались, вот еще повторюсь у меня Lexpo цена 240 грн. ПВХ была в 2007 году. Плаваю в них уже рыбалок 30-40 и все тьфу-тьфу ОК. Ед что комфортно в них бродить становиться только с середины мая когда вода уже потеплее и то в 2-х штанах шерстяных. Лазил в них и по непроходимых кущах, де хош...
По поводу Рон Томсона - лично не пробовал, но читал отзывы, в роде было все хорошо....

ps: не реклама, ни кого не агитирую, просто делюсь впечатления....

Syrnik
14.06.2008, 13:40
Купил вчера коробку на ремешке Versus vs 5010 от MEIHO.Пользуется кто-то сим девайсом? Какие у кого отзывы?

atech
14.06.2008, 13:55
Посоветуйте спиннинг для лайта, т.е. до 10 грамм. Сейчас в основном пользуюсь ультралайтовой палкой G.Loomis 841, хотелось бы что то хороше, чтобы после лумиса не была палка дрыном :)

Sashmotor
17.06.2008, 17:48
Мужики, подскажите где в Киеве посмотреть укороченные жилеты (по разумной цене 300-350 грн.) для ловли в забродку...

Beer
17.06.2008, 17:50
Посоветуйте спиннинг для лайта, т.е. до 10 грамм. Сейчас в основном пользуюсь ультралайтовой палкой G.Loomis 841, хотелось бы что то хороше, чтобы после лумиса не была палка дрыном :)

802 ГЛХ от того же Лумиса ;)

Yury
17.06.2008, 18:10
Мужики, подскажите где в Киеве посмотреть укороченные жилеты (по разумной цене 300-350 грн.) для ловли в забродку...

ИМХО, за такие деньги - нереально. Сам искал около года, затем психанул, и купил себе "лифчик" :) от Симмс... Но это - совсем другие деньги...:(

Adm1
17.06.2008, 18:18
Мужики, подскажите где в Киеве посмотреть укороченные жилеты (по разумной цене 300-350 грн.) для ловли в забродку...У Норфина есть (в "Нарыбалку").. Не идеал канечно, но вполне сносная и достойная вещица.;)

Yury
17.06.2008, 18:25
У Норфина есть (в "Нарыбалку").. Не идеал канечно, но вполне сносная и достойная вещица.;)

У Норфина карманы "в сеточку". Хорошая ловушка для тройников при смене приманок...:(
Впрочем, к Норфину у меня вообще предвзятое отношение...

Сасыколи
17.06.2008, 22:44

Зайди в в "Спортовары" на Л.Украинки. Не путать со Спортмастером!!

Yury
18.06.2008, 09:08

Там только тот же Норфин и более длинные жилетки от Формакса...

Sashmotor
18.06.2008, 09:16
Да на sims за 1400 меня лягушка удушит... пока что готов токо 350 отдать укр. тунриков.
а номерок здания не подскажете, или ориентирчиг???

Leks
18.06.2008, 09:17

Доброго времени суток.
Посмотреть можно в Серебрянном Ручье на Драгоманова. Понравятся ли... - это вопрос другой. Но в указанные деньги влазит.
С уважением.

Sashmotor
18.06.2008, 09:28
Доброго времени суток.
Посмотреть можно в Серебрянном Ручье на Драгоманова. Понравятся ли... - это вопрос другой. Но в указанные деньги влазит.
С уважением.
Был я там вчера, выбор 2 жилетки:( ,как по мне то вполне нормальные, токо длинноваты.

Adm1
18.06.2008, 09:37
Несмотря на то,шо Йура его не полюбляет, повторюсь - у мну вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, не идеал.. Но приманки за сеточки не цепляяются - я их в коробочки перед этим кладу!:D
Несмотря на то, что на фоте выглядет не таким уж коротким - для забродки пайдёть.
По карманам - внизу по два сеточных и по одному поболее с каждой стороны - влазит пасочка с воблерами размером 10х20 лехко.. Вверху - пара карманов. По внутренним - три штуки на змейке, один на лепучке..
На мне выглядит примерно так..
За сим бесплтную рекламу Норфина прекращаю!:D

Yury
18.06.2008, 09:52
Да на sims за 1400 меня лягушка удушит... пока что готов токо 350 отдать укр. тунриков.
а номерок здания не подскажете, или ориентирчиг???

Симмсы есть и дешевше... я брал за 1080, а были ишшо 900 с чем-то...
Спорттовары на Леси: бульв. Л.Украинки, 28 (М. "Печерская"). На дальнем от Спортмастера углу здания.

Leks
18.06.2008, 10:54
Был я там вчера, выбор 2 жилетки:( ,как по мне то вполне нормальные, токо длинноваты.

Выбираете по каталогу модель и размер и заказываете. Поставки из Москвы происходят регулярно. Я пользую их жилетку. Глубже чем по пояс заходить в воду не приходилось, при этом жилет не намокал.
С уважением.

atech
18.06.2008, 12:40
802 ГЛХ от того же Лумиса ;)

А цена его какая?

Beer
18.06.2008, 12:43
А цена его какая?

370 у.е. (в штатах), в "Рыбалка" на Русановке, вроде около 400 была

Ihtiofeel
18.06.2008, 13:26
370 у.е. (в штатах), в "Рыбалка" на Русановке, вроде около 400 была

Ага, там цена шо на СМРку, шо на БСРы была одинаковая абсолютно: 2400 грн. с хвостиком.:(
Точно помню..

Sashmotor
18.06.2008, 15:04
За сим бесплтную рекламу Норфина прекращаю!:D
а не знаете где по живому их можно пощупать???

Adm1
18.06.2008, 15:06
а не знаете где по живому их можно пощупать???на мне!:D:D:D
Шучу.. по идее, этот инетмаг торгует продукцие от Рыболовсервиса.. там и можно посчупать..

Yury
18.06.2008, 15:31
а не знаете где по живому их можно пощупать???

В вышеуказаном магАзине на Л.Украинки сегодня была только одна Норфиновская жилетка с отстёгивающимся низом... (Брюки превращаются...(с))... Ткань - отстойная, цвет - грязный песок, карманы - никакие... в общем, не гламурно как-то...:)
А той, что с сетчатыми карманами, уже нету.

Sashmotor
18.06.2008, 15:47
на мне!:D:D:D
Шучу.. по идее, этот инетмаг торгует продукцие от Рыболовсервиса.. там и можно посчупать..
:D:D:D извеняюсь за нудность -НО где находиться этот Рыболовсервис.
Всем спасибо....

Leks
18.06.2008, 17:20
:D:D:D извеняюсь за нудность -НО где находиться этот Рыболовсервис.
Всем спасибо....
Рыболовсервис не занимается розницей ни под каким предлогом.
Пощупать их жилеты можно в одном из его многочисленных диллеров. Вот только в каком именно? На этот вопрос у меня ответа нет.
С уважением.

Yury
01.07.2008, 09:06
2 Sashmotor
На днях заходил в ЗК - не удержался... В добавок к недавно приобретенному "лифчику" от Simms приобрёл еще и жилетку от Snowbee.
Цена - около 300 грн. Более длинная жилетка - около 400 грн.
Snowbee понравилась тем, что она оснащена четырьмя довольно вместительными скрытыми вертикальными карманами. Материал - 100% нейлон. Кажись, такие же лифчики висят и в 12-м павильоне... С внешнего виду не смотрится, а ежели пошшупать да скрытые карманы посмотреть, то вполне гламурненько...:)

Sashmotor
01.07.2008, 09:19
2 Sashmotor
На днях заходил в ЗК - не удержался... В добавок к недавно приобретенному "лифчику" от Simms приобрёл еще и жилетку от Snowbee.
Цена - около 300 грн. Более длинная жилетка - около 400 грн.
Snowbee понравилась тем, что она оснащена четырьмя довольно вместительными скрытыми вертикальными карманами. Материал - 100% нейлон. Кажись, такие же лифчики висят и в 12-м павильоне... С внешнего виду не смотрится, а ежели пошшупать да скрытые карманы посмотреть, то вполне гламурненько...:)
спасибо, видел... взял на БУ жилет Tica 200 грн. оч. функционален и симпатичен, матерьяльчЕГ конечно не такой, но тоже прикольная....

Бочонок
04.07.2008, 12:04
Привіт всім:), хтось, шось може сказати по катушкам Cormoran? хочу придбати як запасну

Syrnik
04.07.2008, 14:11
Привіт всім:), хтось, шось може сказати по катушкам Cormoran? хочу придбати як запасну

На днях крутил одну Кронос 11 шаров,тоже как запасную смотрел,очень шумно и туговато работает,проигрывает по сравнению с Заубером даже по цене.Может они практически неплохие,было б интересно услышать владельцев етого девайса?

Бочонок
04.07.2008, 21:50
А Мікадо?, в мого знайомого була SWAT, кілька сизонів юзав, був задоволений

Lavr
06.07.2008, 08:58
Удилища у них неплохие, а по катухам положение похуже, лучше посмотреть другие варианты.

Rem
06.07.2008, 14:24
спасибо, видел... взял на БУ жилет Tica 200 грн. оч. функционален и симпатичен, матерьяльчЕГ конечно не такой, но тоже прикольная....

Это тот, который с оранжевой рыбой на спине?

Sashmotor
07.07.2008, 09:17
Это тот, который с оранжевой рыбой на спине?
нет рыб там нет.... есть только надпись Tica

Rem
09.07.2008, 00:33
нет рыб там нет.... есть только надпись Tica

у мну надпись на таком оранжевом пятне под рыбу стилизованом. ...удобная весч, да токо жарковата для лета...

Sashmotor
09.07.2008, 09:30
у мну надпись на таком оранжевом пятне под рыбу стилизованом. ...удобная весч, да токо жарковата для лета...
Ну почему же если на голое тело то вполне нормально, в принцепе когда жарко то оно во всем жарко. Есть у snoobe жилет чисто сетка, но не гламурнОО...:)

Rem
10.07.2008, 01:03
Ну почему же если на голое тело то вполне нормально, в принцепе когда жарко то оно во всем жарко. Есть у snoobe жилет чисто сетка, но не гламурнОО...:)

...а голяком в одной желетке гламурнООО...

если на сетке много карманов и правильный цвет, то выглядит зашибись, оно не токо у сноби есть...

BPP
27.07.2008, 20:04
Интересует точность и надежность прежде всего.
Кто каким пользуется и доволен - буду признателен за совет.

Красный
28.07.2008, 09:38
Интересует точность и надежность прежде всего.
Кто каким пользуется и доволен - буду признателен за совет.

Асистант - бытовая погодная станция. Весчь.

RYUCHA
31.07.2008, 22:33
Всем привед! Назрел вопрос - кто чем пользуется от комаров? Пробовал несколько разных средств, чечстно говоря, нормального надежного не нашел. А сегодня предложили на Бухаре какойто брелок, издающий звук крыльев стрекозы:158:, стоит 150 гривен, кто пользовался - поделитесь впечатлениями!

BPP
01.08.2008, 16:52
Асистант - бытовая погодная станция. Весчь.
Спасибо.

Всем привед! Назрел вопрос - кто чем пользуется от комаров? Пробовал несколько разных средств, чечстно говоря, нормального надежного не нашел. А сегодня предложили на Бухаре какойто брелок, издающий звук крыльев стрекозы:158:, стоит 150 гривен, кто пользовался - поделитесь впечатлениями!

Чегой-то сомневаюсь я в этом брелке.
Чем сам пользуюсь - OFF спрей. На одежду. На тело - эффект недолгий, особенно в жару.

Lihach
01.08.2008, 16:53

В магазине columbia что в универмаге Украина продают довльно не плохой єкземпляр.

сейчас действую скидки 50% стоит 197 грн.
без скидки біл 400грн.

RYUCHA
01.08.2008, 22:35
Чегой-то сомневаюсь я в этом брелке.
Чем сам пользуюсь - OFF спрей. На одежду. На тело - эффект недолгий, особенно в жару.
Так отож! Шота и мне не верится! А OFF - пробовал всякие - АЦТОЙ!

BPP
04.08.2008, 16:15
Так отож! Шота и мне не верится! А OFF - пробовал всякие - АЦТОЙ!
Неотстой пожалуй не найти..
При всем многоообразии торговых марок в магазинах, разнообразие действующего вещества (реппелента) - аж 2-3 наименования.
К слову, тот самый ОФФ, нанесенный на одежду, работает дня три точно.

Yury
04.08.2008, 19:11
В магазине columbia что в универмаге Украина продают довльно не плохой єкземпляр.

сейчас действую скидки 50% стоит 197 грн.
без скидки біл 400грн.

Матерьял у Коламбии какой-то не гламурный... рыхлый какой-то. Мне больше нравятся "лифчики" от Snow Bee ("Золотой Карась" и, возможно, в последнем павильоне на БУ). Короткий "лифчик" - не более 300 грн., длинный - до 400 грн.

Partizan
05.08.2008, 14:17
К слову, тот самый ОФФ, нанесенный на одежду, работает дня три точно.

Тот самый Офф или Офф Экстрим ваще не работал в Черкассах на острове.
Такое впечатление что комары нас вообще хотели выжить с острова.
Не помагало ни что.........

BPP
05.08.2008, 23:07
Тот самый Офф или Офф Экстрим ваще не работал в Черкассах на острове.
Такое впечатление что комары нас вообще хотели выжить с острова.
Не помагало ни что.........
Знакомо. В Сибири, кстати, лучший реппелент - накомарник. И непрокусываемая одежда.
А разные ОФФ-ы - это для сада на даче.

ЗЫ
Все так случилось потому, что комары из Черкасс рекламу ОФФа не видели. В следующий раз привезите им телевизор :):):):)

Rascal
09.08.2008, 19:40
Пользуюсь уже третий год - очень доволен. Диэтилтолуамида там 30% против 3-15 в других средствах. Запах и вкус не самые приятные, но от комаров помогает.

Мятежник
19.08.2008, 10:34
Народ может кто подскажет какой себе лучше костюм купить. Имеется ввиду для рыбалки :) Просто неразбераюсь я в них... может кто что посоветует. Что бы как говориться и не холодно в нем было и не мокро :D

Женя Славутич
19.08.2008, 11:14
Народ может кто подскажет какой себе лучше костюм купить. Имеется ввиду для рыбалки :) Просто неразбераюсь я в них... может кто что посоветует. Что бы как говориться и не холодно в нем было и не мокро :D

Для начала загляни сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а дальше поиском...

Если не на летнюю жару и не на лютые морозы, то обязательно очень хорошую, износостойкую мембрану, а уж под нее по погоде: белье, полар...

_KII
19.08.2008, 12:02
Вчера, случайно, зашёл в торговый центр, увидел костюмчик Норд Фейс, написано гортекс, цена 550 грн:eek: На ощуп, не должен мокнуть.
Пользовал ли кто их девайсы?
Там же куртка Коламбия непромокаемая(но не гортекс) за смешные деньги. Продавец говорит, что мы не официально завозим товар потому и не дорого.
Какие мнения, стоит покупать?

Женя Славутич
19.08.2008, 14:41
Вчера, случайно, зашёл в торговый центр, увидел костюмчик Норд Фейс, написано гортекс, цена 550 грн:eek: На ощуп, не должен мокнуть.
Там же куртка Коламбия непромокаемая(но не гортекс) за смешные деньги. Продавец говорит, что мы не официально завозим товар потому и не дорого.

Жене покупал трекинговые кросовки Норд ФЭйс - отличное качество!!! фирма из нераскрученных, но как я понял толковых, склонен доверять качеству их продукции.

Дешевая Коламбия - это как правило китай... сама Коламбия откровенный ширпотреб, а подделка под нее...
...хотя может быть и не намного хуже, материал как и на оригинале, страна происхождения та-же...

shvab
20.08.2008, 08:43

А если не секркт где находится этот торговый центр?????

_KII
21.08.2008, 16:05
Женя спасибо. Наверное возьму.

2shvab-кинул в личку.

Игорь ЧАЭС
21.08.2008, 17:32
А если не секркт где находится этот торговый центр?????

И мне, пожалуйста, давно ищу. И если можно, схему проезда общественным транспортом-метро, маршрутка, Киев совсем не знаю, спасибо.

Kostya
22.08.2008, 06:56
И мне, пожалуйста, ...

_KII
22.08.2008, 09:16
Ну вы, блин, даётё!:D
Сам не успел ещё съездить, но чего не сделаеш ради....могорыча:D:D:D
Кинул в личку.

AndreyS
22.08.2008, 12:29
Можна и мне контакты в ЛС. Спасибо.
Норд фейс был замечен в магазине "товары для отдыха" на М. КПИ, цены примерно такие. Просто своего размера не нашел. Может кому-то пригодит.ся

phreon
26.08.2008, 14:43
Народ, если под Норд Фейс имеется ввиду North Face, то это очень раскрученый американский бренд, подделывают его в первую очередь.
Куртка North Face с гортексом за 100 баксов - 100% подделка, как врочем и любая другая куртка с гортексом за эти деньги, не говоря уже про целый костюм:eek:

Alex_K
26.08.2008, 15:32
Народ, если под Норд Фейс имеется ввиду North Face, то это очень раскрученый американский бренд, подделывают его в первую очередь.
Куртка North Face с гортексом за 100 баксов - 100% подделка, как врочем и любая другая куртка с гортексом за эти деньги, не говоря уже про целый костюм:eek:

Согласен на все сто. Оцициально North Face в Украину никто не завозит. По поводу курток с гортексом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это цена в Америке. Для нас + еще 150-200 процентов накруток .
И если Вы собираетесь купить вещь где действительно используется мембрана, то такие вещи нужно смотреть в специальных экипировочных центрах которые непосредственно занимаются товарами для альпинизма, скалолазания и т.д. В спортивных магазинах вещей с нормальной мембраной (20000/20000 – 30000/30000 мм водонепроницаемость/способность дышать) найти очень сложно. На рынке такие вещи смотреть не советую.
P.S. Все високотехнологичные вещи а также высокие технологии применяемые при изготовлении вещей представлены на сайте производителя данной вещи. Посему чтобы не купить подделку лучше не поленится и заглянуть на сайт производителя.

_KII
26.08.2008, 16:02
По поводу подделок согласен. Но, чесно говоря, альтернативы за такие деньги не встречал. Если знаете подсажите, буду благодарен.
На ощуп вроде ничего за эти деньги, но как в деле....:confused:

phreon
26.08.2008, 16:55
По поводу подделок согласен. Но, чесно говоря, альтернативы за такие деньги не встречал. Если знаете подсажите, буду благодарен.
На ощуп вроде ничего за эти деньги, но как в деле....:confused:

За такие деньги с мембраной - отечественный Commandor и возможно польские Milo, Hannah и т.д. Но это касательно туристической одежды.
Насчет специальной рыбацкой не подскажу, вроде Норфин многие юзают.

ИМХО лучше взять альтернативу за эти деньги с мембраной похуже, чем брать подделку, в которой скорее всего вообще никакой мембраны нет.

_KII
26.08.2008, 17:18
ИМХО лучше взять альтернативу за эти деньги с мембраной похуже, чем брать подделку, в которой скорее всего вообще никакой мембраны нет.
Подход правильный, согласен. Может и ребята отпишут впечатления, кто смотрел...
За неимением опыта использования данного рода вещей ищу альтернативу. Индеец, в своё время, подсказал костюмчик от Шимано - Нексус, если не ошибаюсь...Но это другая ценовая категория, хотя его собираюсь взять. А бюджетный варинт необходим для использования не только на рыбалке...
ЗЫ: Спасиба за варианты

Женя Славутич
27.08.2008, 09:33
Согласен на все сто. Оцициально North Face в Украину никто не завозит. По поводу курток с гортексом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это цена в Америке. Для нас + еще 150-200 процентов накруток .
...

Нашел жонины кросовки по указанному адресу, цена 125 баксов. Брал в Киеве зимой с какой то мега 40-50% скидкой за почти 100... в Атлантиде кажись. Мож и подделка, но качество очень хорошее. Никакие адидасы, рибуки и пр. из наших фирменных магазинов так не носятся...

Alex_K
27.08.2008, 10:53
Никакие адидасы, рибуки и пр. из наших фирменных магазинов так не носятся...

На щет обуви согласен. К нам если и попадает North Face то китайский на 99% (хотя качественный). По обуви могу посоветовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Но найти куртки North Face с мембраной пошитые именно в Америке мне на глаза не попадались в наших магазинах. Хотя знакомите говорили, что а Атлантиде видели их по цене в районе 1000 у.е. за штуку.

phreon
27.08.2008, 14:28
На щет обуви согласен. К нам если и попадает North Face то китайский на 99% (хотя качественный). По обуви могу посоветовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Но найти куртки North Face с мембраной пошитые именно в Америке мне на глаза не попадались в наших магазинах. Хотя знакомите говорили, что а Атлантиде видели их по цене в районе 1000 у.е. за штуку.

В последнее время почти во всех магазинах, торгующих снарягой начал появляться North Face, и палатки и одежда в том числе. Это один из самых известных в мире брендов, сравнить можно с Дайвой, например, отсюда и количество подделок, и завышенная цена оригинальных вещей.
На обуви North Face не специализируется, поэтому с той же ЛяСпортивой или Ловой конкурировать ИМХО не может.

Женя Славутич
27.08.2008, 16:41
В последнее время почти во всех магазинах, торгующих снарягой начал появляться North Face, и палатки и одежда в том числе. Это один из самых известных в мире брендов, сравнить можно с Дайвой, например, отсюда и количество подделок, и завышенная цена оригинальных вещей.
На обуви North Face не специализируется, поэтому с той же ЛяСпортивой или Ловой конкурировать ИМХО не может.

А что есть Лова???

Serhii Kv
27.08.2008, 17:11

ИНЕ
27.08.2008, 18:31

ЛяСпортива-зер гуд,проверено!!!

BPP
27.08.2008, 18:45
Здравтсвуйте!

А где в Киеве можно купить нынче болотные сапоги?
Резиновые белорусские, например. Только не с нейлоновым верхом типа Рон Томсона.

Monax
27.08.2008, 20:39
Можно расуждать что китайское...все в том числе и коламбия...а что делать людям..на которых узкоглазые япошки не шьют..еапример на меня нет размера никакой шиманы...Индеец подтвердит..и так далее..а в той же коламбии можно себе хоть что-то найти...
Поэтому и спасибо им что-то хоть что-то шьют...для людей плотного телосложения...такие вот мыслишки..к предстоящему осеннему сезону...
Удачи...

Сержик
27.08.2008, 20:58
Здравтсвуйте!

А где в Киеве можно купить нынче болотные сапоги?
Резиновые белорусские, например. Только не с нейлоновым верхом типа Рон Томсона. Да уж, Рон Томсон, шоб он был здоров! Одно время многие, в том числе и я, поверили, купили.... хм .... просто нет слов... После этого хочется заплатить раз в пять больше и не иметь таких проблем:(. А сапоги от Белоруссии - это да:), на Куреневке есть небольшой заводик резиновых изделий, при нем магазин, вот там и можно...

BPP
28.08.2008, 01:23
А сапоги от Белоруссии - это да:), на Куреневке есть небольшой заводик резиновых изделий, при нем магазин, вот там и можно...
А где именно этот заводик-магазинчик находится, не подскажете?

Andron
28.08.2008, 21:19
ВРРА где именно этот заводик-магазинчик находится, не подскажете?
Угол, кажись, Бережанской и Луговой, за шиномонтажем, через дорогу от магазина "Лакма". Они их по бартеру за сырьё от бульбашей получают. Но сейчас это уже не те вещи, что были лет пять назад :(, просто дешево и всего. Сейчас неплохие российские, названия не помню нажаль, а качество неплохое.

SVT
29.08.2008, 14:38
ВРР
Но сейчас это уже не те вещи, что были лет пять назад :(, просто дешево и всего. Сейчас неплохие российские, качество неплохое.
...Поддерживаю! Сапоги в этом магазинчике последние годы заметно прибавили в весе, чего не скажешь о качестве...Подарили российский костюм "забродный" (легче сапог, купленных в этом магазине) качество на уровне, комфортно, лазил в нем по таким кустам!.. И хоть бы что...Тьфу-тьфу...

Мятежник
01.09.2008, 14:07
Народ кто какие костюмы может посоветовать. Холодно уже однако.... Испытывается маленький дискомфорт :):confused:

Alex_K
01.09.2008, 15:19
Народ кто какие костюмы может посоветовать. Холодно уже однако.... Испытывается маленький дискомфорт :):confused:

В данном случае посоветовать трудно. Сразу напрашивается два вопроса: 1) При каких температурах Вы планируете его использовать 2) Приблизительно на какую суму Вы готовы заплатить. Лично мне нравится термобелье наверх мембрана это для осени.

Мятежник
01.09.2008, 17:23
В данном случае посоветовать трудно. Сразу напрашивается два вопроса: 1) При каких температурах Вы планируете его использовать 2) Приблизительно на какую суму Вы готовы заплатить. Лично мне нравится термобелье наверх мембрана это для осени.

Ну термобелье эт понятно... без него ни как. Условия ловля. Да в принципе только осень + весна. А бюджет думаю до 1000 грн (надеюсь этого хватит)

Serhii Kv
01.09.2008, 17:49
1000 грн. имхо = термобелье + брюки из полартека + нейлоновые заброды.
Брюки из полартека позволят в течение нескольких часов лова не испытывать дискомфорта от конденсата, который в данном случае будет находиться между нейлоном и поларом.

Если тыща на сам аксессуар, и если достаточно "по помидоры" :) люди хорошо отзывались вот об этих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но к ним нужны ботинки, поэтому искомая тысяча все равно превышается.

Alex_K
01.09.2008, 18:26
По поводу низа согласен с
Если тыща на сам аксессуар, и если достаточно "по помидоры" :) люди хорошо отзывались вот об этих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но к ним нужны ботинки, поэтому искомая тысяча все равно превышается.

+ нормальний верх (куртка) тоже в районе 1000 грн. и больше . Поэтому совет если много денег нету то лучше покупать комплект постепенно. Пусть одну вещь в сезон но качественную чем все но качества х….го.

Мятежник
01.09.2008, 18:43
Спасибо за советы. Чувствую, что прийдется урезать бюджет. Так как покупать много :(

Andruha
03.09.2008, 16:27
Кто что может сказать по вейдерсам Cormoran? Цена интересная, а что по качеству?
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

_KII
03.09.2008, 16:37
День добрый!
И ещё вопросик: кто-то юзал костюм Блюфиш?
Видел сегодня за 2450(костюм+термобельё+жилет)
Говрят, что делают там же где и Шимано нексус
ЗЫ: А нексус сколько сейчас не подскажете?

Женя Славутич
03.09.2008, 23:53
День добрый!

Нексусы разные бывают...

_KII
09.09.2008, 11:25
Нексусы разные бывают...
Прошу прощения что с опозданием....Не грузился сайт.
Интересует цена на осенний нексус.

Вова
09.09.2008, 12:06
Уважаемые Джентльмены! Извините , что к Вам обращаюсь , но я вродибы созрел для покупки забродных штанов и ботинок , а так как я не шел в ногу со временем , а пользовался старыми добрыми методами-( заходил в воду или в трусах или в обычных забродах:) ) то у меня возник вопрос по поводу ботинок. Когда в них заходиш в воду то нога остается сухой или все таки такой если бы я зашел в воду в трусах и сандалях? Объясните не пожалуйста.

Adm1
09.09.2008, 12:12
Уважаемые Джентльмены! Извините , что к Вам обращаюсь , но я вродибы созрел для покупки забродных штанов и ботинок , а так как я не шел в ногу со временем , а пользовался старыми добрыми методами-( заходил в воду или в трусах или в обычных забродах:) ) то у меня возник вопрос по поводу ботинок. Когда в них заходиш в воду то нога остается сухой или все таки такой если бы я зашел в воду в трусах и сандалях? Объясните не пожалуйста.Еси взять правильные забродные штаны, типа Гудинга вижиноского, то нога будет сухо, а вот ботинки (тоже вижиновские) будут изнутри мокрые... Но так как в штаны вмонтирован водонепроницаемый носок, то ноги будут сухие :)

Вова
09.09.2008, 16:07
Еси взять правильные забродные штаны, типа Гудинга вижиноского, то нога будет сухо, а вот ботинки (тоже вижиновские) будут изнутри мокрые... Но так как в штаны вмонтирован водонепроницаемый носок, то ноги будут сухие :)
Кажись начинаю вкуривать. Но какой тогда комфорт я должен ощущать, если захочу выйти из воды и перейти по берегу к другому месту лова? ведь выходя из воды, я хочь не хочь вскаламучу ее и мул попадет в ботинок как бы он плотно не завязывался, а выйдя на берег , ботинки начнут чавкать и хлюпать выталкивая наружу грязь и воду,что успели в них набраться за время предыдущего погружения?

Andron
09.09.2008, 16:15
хочь не хочь вскаламучу ее и мул попадет в ботинок как бы он плотно не завязывался, а выйдя на берег , ботинки начнут чавкать и хлюпать выталкивая наружу грязь и воду,что успели в них набраться за время предыдущего погружения?
Вот именно так усё и происходит :) Патаму чта ботики эти созданы для хождения по камешкам форелевых речек, а не по родимым вонючим болотам:)

Вова
09.09.2008, 17:34
Огромное спасибо Вам , что отговорили:p.А вот есть ли альтернатива такого плана штанов и ботинок, но чтобы вода в них не попадала и чтобы чувствовать себя как в спортивных штанах и в обчных ботинках. ведь я уверен , что не только я сталкивался с такой ситуацией когда проход в камышах очень узкий и метров десять до чистой воды ,а глубина чуть выше колена. Веслами никак ,а винт на моторе жалко побить о корни.Чтоб дотолкать лодку нужны заброды в которых ,если их потом не снять -долго не высидиш,а в снятом состоянии занимают много места?

Женя Славутич
12.09.2008, 10:44
Прошу прощения что с опозданием....Не грузился сайт.
Интересует цена на осенний нексус.

Осенний. Там есть 3 варианта по степени теплости +6, +7, +8. У меня +8, рыбачу в нем и зимой со льда...

Но цене ничего конкретного не подскажу ,не владею, у меня вопрос пока закрыт. Я брал свой пару лет назад в Москве в ТЦ Экстрим. Цена была почти вдвое ниже бухарской...

Zuuk
02.12.2008, 16:37
ведь выходя из воды, я хочь не хочь вскаламучу ее и мул попадет в ботинок как бы он плотно не завязывался, а выйдя на берег , ботинки начнут чавкать и хлюпать выталкивая наружу грязь и воду,что успели в них набраться за время предыдущего погружения?Для этого существуют гравиезащитные манжеты(немного,но будут препятствовать попаданию взвеси в ботинок)

vub
12.12.2008, 11:44
Для этого существуют гравиезащитные манжеты(немного,но будут препятствовать попаданию взвеси в ботинок)
ГРАВИЕзащитные но не ГРЯЗЕзащитные....всё одно полны штаны дерьма будут....:D......БОЛОТНИКИ ФОРЕВЕ!!!!:spin:

egor61
24.12.2008, 11:48
Не смог удержаться что бы не запостить

Shtutser
05.03.2009, 16:23
День добрый!

Я типа юзал!
Типа - потому что одна рыбалка маловато для оценки.
Делают там же где и Нексус - континент Евразия, :D, кроме внешнего сходства - ничего общего.
Брал специально для ловли и гасаний на надувнухе.:lodka-n:в т.ч. и щас.
Из явных плюсов - цена - за Нексус нынче 12 т.грн. хотят:158: - типа мона продать мотор и в крутой куртке на вёслах...
Реально не продувается при 0 и ветре где-то 15 м/с - спецом в такую погоду тестил. Кроме того было надето: низ - зимнее бельё баск екстрим -маниакальное , - верх поддёвочный пуховичок Коламбия.
Сухо, тепло, комфортно. Жилет бомба - но замочки :mad: см. ниже.
Водопроницаимость - 10 мин. под душем дома - тест условно пройден.
Минусы:
фунциональность - так-се,
мембранность и дышимость ткани под большим вопросом,
термобельё совсем дешовое и противное - хуже я не встречал, хотя Ленор немного и помог.
фурнитура - в первую очередь молнии - плохо - торчат нитки, заедает - обработаю свечкой - может поможет.
Костюм месяц висел на балконе - но до сих пор воняет. ОТАКЕ.
Резюме - с шимано нечего и сравнивать ни по качеству ни по деньгам... но в целом... я доволен

taurrus
13.03.2009, 09:00
Товарищи, помогите :)
Я хочу приобрести мультипликаторную котушку для спиннинга. И я никак не пойму под какую руку мне искать етот девайс. Я привык держать прут в правой руке. Соответственно мне нужна котушка для левой руки? При просмотре ОГРОМНОГо количества форумов сложилось впечетление что нужно брать котушку для правой руки. И после заброса перелаживать спиниг в левую руку. Так как же правильно?
Что посоветуете из мультов для джига до 60 грам? (ABU, Shimano, Daiwa)

Dralex
13.03.2009, 09:48
сложилось впечетление что нужно брать котушку для правой руки. И после заброса перелаживать спиниг в левую руку. Так как же правильно?

Нет, не совсем правильно :) Котушки (они же коты и кошки) хорошо поглаживаются обеими руками :) А катушки мультипликаторные они сверху прута крепятся.
А перекладывать все таки неудобно, нужно найти комбинацию, чтобы не приходилось перекладывать.
Без обид :D

Иван Огородник
13.03.2009, 12:07
Ничего перекладывать не надо, ищи катушку под левую руку, у Abu например такие катушки маркируются единичкой, например Recоrd 50 под правую руку, Record 51 под левую, по моему так же у Shimano, Curado 300 под правую, Curado 301 под левую. Некоторые в маркировку добавляют букву L. Для джига в 50-60 грамм, тот же Record 51, если классика, если хочешь низкопрофильный, то Abu revo toro 51 или 61, либо Shimano curado 301e. две последние подороже 250-270 USD, если из-за бугра заказывать, Record до 2000 грн можно у нас вложиться.

С уважением.

Partizan
13.03.2009, 17:18
Для джига в 50-60 грамм, тот же Record 51, если классика, если хочешь низкопрофильный, то Abu revo toro 51 или 61, либо Shimano curado 301e. две последние подороже 250-270 USD, если из-за бугра заказывать, Record до 2000 грн можно у нас вложиться.

С уважением.

ИМХО не логично использовать в джиге головами 50 - 60 гр низкопрофильные мульты-мыльницы.........ведь Рекорд 50 или 51 будет легко с этим справляться.

taurrus
14.03.2009, 11:38
Спасибо! Теперь осталось подкопить денежки :) И купить Abu

ИНЕ
14.03.2009, 12:19
ИМХО не логично использовать в джиге головами 50 - 60 гр низкопрофильные мульты-мыльницы.........ведь Рекорд 50 или 51 будет легко с этим справляться.

Вышеперечисленные мыльницы,по сути одно и тоже с классикой-Торо 60=Рекорд 60,а Курадо 300=Калькута 300,только немного по другому скомпанованы.

Home_Spirit
14.03.2009, 17:23
Товарищи, помогите :)
Я хочу приобрести мультипликаторную котушку для спиннинга. И я никак не пойму под какую руку мне искать етот девайс. Я привык держать прут в правой руке. Соответственно мне нужна котушка для левой руки? При просмотре ОГРОМНОГо количества форумов сложилось впечетление что нужно брать котушку для правой руки. И после заброса перелаживать спиниг в левую руку. Так как же правильно?
Что посоветуете из мультов для джига до 60 грам? (ABU, Shimano, Daiwa)

Судя по сообщению, Вы еще не ловили мультами, чтобы не было разочарований смотрите модели с магнитными системами тормозов, если джиг под 60 грамм, то по своему опыту пишу, обратите внимание на Abu Garcia EXT PRO 5600, модель праворукая, но я к примеру не испытывал какого-то дискомфорта, хотя по началу и казалось, что будет неудобно. Можно и классику Рекорды 50 и 60, но им на замену уже вышли Торо. По Шимано и Дайве не скажу.