Увійти

Показати повну версію : СНАРЯЖЕНИЕ спиннингиста

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7

Adm1
11.01.2013, 08:10
И как говорит ув, Андрей Викторович +правильная "капустная потдёвка" + правильные ботинки ,с правильными носками -это наше НАШЕ ВСЁ.
Аналогично поддержу!
Несколько сезонов сразу после схода льда (а иногда и даже ещё можно постоят пососедству на льду) лезу в воду с забродах ВИ.. (...ЖН) - дышащие + забродные ботинки, при этом поддев как капуста несколько слоёв термобелья и носков. Не скажу, что "парит", но пробыть в воде даже несколько часов вполне сносно.. :)

Киря
11.01.2013, 09:01
Аналогично поддержу!
Несколько сезонов сразу после схода льда (а иногда и даже ещё можно постоят пососедству на льду) лезу в воду с забродах ВИ.. (...ЖН) - дышащие + забродные ботинки, при этом поддев как капуста несколько слоёв термобелья и носков. Не скажу, что "парит", но пробыть в воде даже несколько часов вполне сносно.. :)

Я под заброды надеваю тонкую термуху, лыжные штаны, а на ноги термоносок и сверху тонкую вставку от сапогов Лемиго Гринландер. Пробовал вместо лыжных штанов надевать толстые флисовые - задница (и не только :rolleyes:) мерзнет, в лыжных комфортнее. А сами ноги в термоносках и термовставках не мерзнут вообще, главное что когда снимаю свои НЕ дышащие Сноуби - ступни сухие абсолютно, а на внутренней стороне сапога испарина, т.е. отвод влаги исключительно хороший, а это главное.

SBK
11.01.2013, 09:48
Спасибо, Сергей Борисович. Я и сам понимаю, что хорошо дёшево не бывает и морально готов к Джи 3 как минимум. Поспрашивал людей, мнение которых уважаю, все сходятся на одном - не брать дешевую модель, но один советует взять на зиму неопрен, а другой себя в обычных зимой хорошо чувствует. Дорогие вейдерсы не вытягиваю сейчас, да и рыбалок забродных у меня на пальцах можно пересчитать, вот и думаю, не хочется деньги зря выкидывать.
Гена решать тебе!
Знаю ,что неопренки с сапогами пользуються уважением у охотников.
Но там движение, а рыбалка другое.
Понятие дешево -тоже относительное;)
У нас на Украине всё "дешево".
Мне рекомендовали и имею несколько вещичек. Очень достойно.ИМХО.
Китай. Но правильный. Любимый всеми СИ... тоже ведь ;)
Главное ,что под контролем Пиндосни.
Посмотри на Жабячу Шкуру.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

с ув,

Nekit
11.01.2013, 20:50
С уважением ко всем "ветеранам движения". Я новичок или как таких называют - "турист". Тролим с товарищем в Сорокошах или в районе Коробовки. Уловы в виде 2-4 кг щук в руках держал, понравилось :rolleyes: Ловил всегда полностью на снасти друга (кроме своих нескольких воблеров :o), но понял, что пора завязывать с "холостой жизнью".

Суть вопроса в следующем. Побывав на распродаже в флагмане, взял себе Ryobi Excia MX3000. Понимаю, что баянистая катушка, но все таки с именем. Да и цена приятная была. Набор воблеров (стыдно писать) - Rapala Tail dancer TDD07 S, Salmo Hornet H6S HP, Salmo PH8SDR GT, Bomber Deep Long A B24A. Обещаю исправиться и купить к сезону еще несколько "игрушек".

Товарищи, чем мне доукомплектовать мою катушку? Спин в лице Спиннинг Shimano CATANA BX 270M (10-30 г) и шнур PowerPro 15шка? Что скажете? Пойдет для сорокошицких ям? Заброс с лодки тоже изредка делать хочу, ну и совсем редко кокуня с вертушечкой. Или не путать грешное с правидным, ведь универсального клея не бывает? Просветите пионера.

Dohtur78
11.01.2013, 20:56
Любимый всеми СИ... тоже ведь ;)
Главное ,что под контролем Пиндосни.
Самі бюджетні СІ...-Китай,під контролем Америки,а середні і до G4- Made in USA ...;)

RodMan
11.01.2013, 21:01
Троллить и бросать вертушечки на окуня одним комплектом затруднительно и вопрос для другой ветки.
Я тоже начинал с троллинга. Для тролла можно взять обычный дешевый и неубиенный Микадо Повер Пилк совсем даже не курковый..в тролле это не нужно....несмотря на свой тест до 140 грамм удилище имеет чувствительную :) вершинку, которая показывает четко игру воблера и сбой при налипании травы и к нему мультик бочонок типа Tica Sea Spirit со счетчиком или Окума Магда про, б/у гривен за 200-300 можно найти. И вот туда намотать 15-20 ЛБ Прошку. И будет вам счастье и комплект будет ходить ну очень долго.
А под окунечков и вертушечки и судака поджиговать ИЗРЕДКА, взять себе что-то недорогое тестом грамм до 20 (честным) и туда бы и поставить эту Эксию, раз она уже куплена. Катана глуховата и тест там занижен, я бы ее не стал бы серьезно рассматривать. Хотя в Сорокошах не ловил, но сдается мне, что этого будет достаточно для начала. ИМХО.

SBK
11.01.2013, 21:22
Самі бюджетні СІ...-Китай,під контролем Америки,а середні і до G4- Made in USA ...;)
Простите -НО! Просто к слову.;) В моем посте не фигурировало слово Wading Pant и Pro Fishing Jacket /West;)
И тем более их модели ( G3- G4)для "ГИДОВ -"Руководителей" ;)
Думаю ,что особо не ошибусь если 85-90% всей "линейки" СИ.... производиться в ЮВА., что не делает СИ... хуже чем он есть , был и надеюсь будет.
Фирма которая делает для ЛЮДЕЙ -не может быть плохой.
Всё ИМХО.

Nekit
11.01.2013, 21:25
спасибо за столь скорый ответ. полностью согласен с вышеизложенным вами. особенно, касательно правильного набора на тролл.
но давайте все таки попробуем сделать хоть немного, но универсальный вариант (понимаю, что :o, но все же). оставляю эту катушку, шнур сузим до 0.1-0.15. катана не очень. ОК, что еще можно посмотреть с кастингом до 40г. в районе 500 гривен.

Dohtur78
11.01.2013, 21:38
И тем более их модели ( G3- G4)для "ГИДОВ -"Руководителей" ;)
А це що за каста така ???:D

Гена крокодил
11.01.2013, 22:51
Я уже зовсім запутався:mad:. Що брати, на що не звертати увагу.
Сергій Борисович, ви що порадите ?

Andron
12.01.2013, 15:40
Nekit Пожалуйста, будьте внимательнее при написании дальнейших постов. Ваш вопрос более корректен в ветке о спиннинговых снастях;) Как перенести Ваш пост в ту ветку, я, к сожалению, забыл :), поэтому в случае появления у Вас очередных вопросов по снастям, плиз, в соответствующей ветке :spin:

SBK
12.01.2013, 18:07
Я уже зовсім запутався:mad:. Що брати, на що не звертати увагу.
Сергій Борисович, ви що порадите ?
Гена -Извини!
Всё так индивидуально в твоем желании -что посоветовать не могу.
Да и вообще не советую.Принцип. Каждому своё.
Одно НО и самое главное как по мне- это размерная сетка.
Желательно примерить до покупки. А если нет возможности- то очень внимательно посмотреть размерную сетку производителя. Хотя с Пиндосами трудновато . Особенно с ботинками- если вайдеры. Обычно ИМХО +2 размера от размера мах. неопренового носка вайдеров. Но если попадешь в размер в конкретной фирме -будет намного проще в последствии.
Одним словом -СЛОЖНОВАТО.
Всё ИМХО
Всё имхо

YUREC82
06.02.2013, 17:44
Уважаемые, как вам такой отцеп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

taurrus
08.02.2013, 09:44
Шановні!
Порекомендуйте коробочку для фетів/кренків типу Bug Eye Bait ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :o
Хочеться невелику коробочку чисто під пузатеньких довжиною до 5 (6?) сантиметрів.

Dohtur78
09.02.2013, 22:45
Шановні!
Порекомендуйте коробочку для фетів/кренків типу Bug Eye Bait ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :o
Хочеться невелику коробочку чисто під пузатеньких довжиною до 5 (6?) сантиметрів.
Я використовую VERSUS VS-3010NS саме під такі приманки ... Влаштовує всім,особливо "глибиною",котра дозволяє безперешкодно воблери діставати з коробки ...

Dohtur78
24.03.2013, 23:28
Власне,вже давненько підшукую собі штани для спекотноі погоди саме в "камуфляжній" розкрасці ... Можливо,хтось підскаже щось толкове з такого і де можна придбати ...
Цікавить,звичайно,щось краще (тобто звичайний "бундес" чи,тим більше,для армії "совЄтськоі" ніякого інтересу не представляють.)...

Гена крокодил
25.03.2013, 08:27
Shimano Tribal, якщо десь зайдеш.

Dohtur78
25.03.2013, 08:30
Shimano Tribal, якщо десь зайдеш.
Так я не бачив з "трібалів" для спеки,є такі ?

Beer
25.03.2013, 08:36
Власне,вже давненько підшукую собі штани для спекотноі погоди саме в "камуфляжній" розкрасці ... Можливо,хтось підскаже щось толкове з такого і де можна придбати ...
Цікавить,звичайно,щось краще (тобто звичайний "бундес" чи,тим більше,для армії "совЄтськоі" ніякого інтересу не представляють.)...

Гена крокодил
25.03.2013, 10:58
Так я не бачив з "трібалів" для спеки,є такі ?
Колись заїдеш,я тобі покажу. За 6 років до дирок зносив. А взагалі був у них костюм з сітки,так народ від нього в захваті - продуває повністю і тіло не обгоряє. Правда виглядає трохи по гейски:D - треба і труселя трібал одівати.

emir
25.03.2013, 11:05
Власне, любой армейский летний маск.костюм. Именно маскировочный. Он идет полностью из сетки. В свое время, когда отец служил, были такие и в нашей армии. Думаю в военторгах можно найти.

Dohtur78
25.03.2013, 11:31
Колись заїдеш,я тобі покажу. Правда виглядає трохи по гейски:D - треба і труселя трібал одівати.
Не люблю я тих "сіток" ...:D

Cultik
25.03.2013, 11:37
Думаю в военторгах можно найти.
"Березку" разнесенную,я бы купил.
Только,нет ее нигде.

Beer
25.03.2013, 11:52
"Березку" разнесенную,я бы купил.
Только,нет ее нигде.

"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4.350556/

Cultik
25.03.2013, 16:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4.350556/
Размера моего нет:confused:

Beer
25.03.2013, 17:07
Размера моего нет:confused:

В этой ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D 0%B8.309/ куча подобных предложений, и размеры любые, нужно просто поискать (если оно нужно):)

Гена крокодил
25.03.2013, 17:52
Не люблю я тих "сіток" ...:D

:D Та сітки у мене якраз і немає.Ось такі костюмчики
256100

merzaff4ik
27.03.2013, 23:15
Вечер добрый. Как начинающий спиннингист прошу помочь.
Есть палочки Abu Garcia Vendetta 702 (1211544)+Daiwa Exceler 2500 E и Banax Headland HL702MFS+Shimano SEIDO 1000 FA для них мне рекомендуют купить вот что:
Jackall Mag Squad 128SP
ZipBaits Orbit 110 SP
Deps Balisong Minnow 130 SP
Asura O.S.P. Rudra 130 SP
Стоит ли тратится на столь дорогие приманки изначально или есть альтернатива дешевле? Или не зажать для себя и выложится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да и вообще с чего начать, а то с дуру накупил воблеров ненужных как я сейчас понимаю :) С Ув. :fish-predator:

romkk
27.03.2013, 23:45
А кто подскажет сильно ли нужен жилет на рыбалке, так как хожу с рюкзаком. Вот закралась мысля покупать или нет, посмотрел цены на них, так немного жабка придушила.

Dohtur78
27.03.2013, 23:48
А кто подскажет сильно ли нужен жилет на рыбалке, так как хожу с рюкзаком. Вот закралась мысля покупать или нет, посмотрел цены на них, так немного жабка придушила.
Так ходи з тим,з чим зручно ... А жилет потрібен більше для забродноі рибалки ...

Plagus
27.03.2013, 23:50

Это только ты сам можешь решить - нужен или нет :)
я например привык мелочевку распихивать по карманам жилета ,
чтоб было под рукой .;)

romkk
28.03.2013, 00:45
чтоб было под рукой .;)

ну так вот из за этой мелочевки как раз и не удобно лазить в рюкзак.

Adm1
28.03.2013, 07:17
Да и вообще с чего начать,
Начать с того, что почитать немного Воблеромания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (воблера там обсуждаются) и хитпарады воблером - твичинговых ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и крэнков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а не задавать вопрос "Что купить?" :)

Женя Славутич
28.03.2013, 09:41
Вечер добрый. Как начинающий спиннингист прошу помочь.
Есть палочки Abu Garcia Vendetta 702 (1211544)+Daiwa Exceler 2500 E и Banax Headland HL702MFS+Shimano SEIDO 1000 FA для них мне рекомендуют купить вот что:
Jackall Mag Squad 128SP
ZipBaits Orbit 110 SP
Deps Balisong Minnow 130 SP
Asura O.S.P. Rudra 130 SP
Стоит ли тратится на столь дорогие приманки изначально или есть альтернатива дешевле? Или не зажать для себя и выложится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да и вообще с чего начать, а то с дуру накупил воблеров ненужных как я сейчас понимаю :) С Ув. :fish-predator:

И задавать этот вопрос уместней в профильных темах:

makson777
29.03.2013, 09:38
ну так вот из за этой мелочевки как раз и не удобно лазить в рюкзак.

Я использую поясные сумки, очень удобно! Но тут как говорится: " На вкус и цвет....." !

makson777
29.03.2013, 10:00
Посмотрите helikon-tex_Uniforms ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_Uniforms) Польская контора, очень толковые вещи делают.(говорю как активный пользователь)
Власне, любой армейский летний маск.костюм. Именно маскировочный. Он идет полностью из сетки. В свое время, когда отец служил, были такие и в нашей армии. Думаю в военторгах можно найти.
Ну, во-первых не любой, а только снайперские типа Леший (Кикимора), и то если заводские!! Во-вторых, Сеточным в СССР был только КЗС (для химиков).

emir
29.03.2013, 11:25
Посмотрите helikon-tex_Uniforms ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_Uniforms) Польская контора, очень толковые вещи делают.(говорю как активный пользователь)

Ну, во-первых не любой, а только снайперские типа Леший (Кикимора), и то если заводские!! Во-вторых, Сеточным в СССР был только КЗС (для химиков).

Не буду утверждать с доподлинной точностью, ибо мал был во времена активного пользования таких вещей. Но знаю наверняка, что во времена Афганской войны, таковые были в активном пользовании в ВВС и танковых войсках. У меня отец, как раз в ВВС служил.

makson777
29.03.2013, 13:36
Н......Но знаю наверняка, что во времена Афганской войны, таковые были в активном пользовании в ВВС и танковых войсках. У меня отец, как раз в ВВС служил.
Поэтому его и использовали, что он сеточный! Вот такойТкань
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Основное назначение:
Костюм защитный КЗС (костюм КЗС) предназначен для увеличения уровня защиты кожных покровов, от ожогов СИЯВ при ношении его поверх ОКЗК (ОКЗК-М, ОКЗК-Д), обмундирования, специальной одежды, изготовленных из огнезащитных и обычных тканей, а также для их предохранения от термического разрушения.

mr.white
30.03.2013, 13:58
Жилет однозначно нужен. Я пользуюсь уже 2 года. Покупал за 540грн. Golden catch.
Плюс жилета, что туда можно перекладывать те коробочки, которые содержат приманки под конкретные условия ловли. А приманки, которые не нужны при конкретных условиях у меня остаются в большом ящике в машине.
Должен сказать, что так весьма удобно.
Кроме того, жилет имеет множество кармашков и петель куда можно поместить все, вплоть до весов.

Однозначно нужна вещь.

emir
31.03.2013, 17:15
Поэтому его и использовали, что он сеточный! Вот такойТкань
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Основное назначение:
Костюм защитный КЗС (костюм КЗС) предназначен для увеличения уровня защиты кожных покровов, от ожогов СИЯВ при ношении его поверх ОКЗК (ОКЗК-М, ОКЗК-Д), обмундирования, специальной одежды, изготовленных из огнезащитных и обычных тканей, а также для их предохранения от термического разрушения.

Точно, это он. Где купить? Возьму два!:) Не шучу. Летом, поверх шорт и майки - самэ то. С утра и вечером по-фиг комары, а по жере спрятал в рюкзак и не заметил!

hats
31.03.2013, 17:41
... Где купить? Возьму два!:)...

RodMan
31.03.2013, 18:12
Точно, это он. Где купить? Возьму два!:) Не шучу. Летом, поверх шорт и майки - самэ то. С утра и вечером по-фиг комары, а по жере спрятал в рюкзак и не заметил!
Ну во-первых комары и мошка не пофиг ;) Комары будут прокусывать даже через КЗС и футболку, мошка через КЗС, неприкрытые участки тела. Особенно когда будешь что-то делать и КЗС не будет болтаться на теле свободно. Ну и если комары правильные. Проверено на себе неоднократно. Инфа 100% :)
А вообще вещь хорошая. Одевал при ловле взабродку в кедах в болоте, чтобы пиявки не присасывались. Да и просто в жару...хорошо тело вентилируется.
А цены в интернете по ссылке на них конские. У нас на рынке по 20 грн продавались. Я себе и купил 2 года назад. В этом году видел ценник 80 грн.

BPP
31.03.2013, 18:13
только учтите, кзс довольно грубый для ношения на голое тело и еще пропитан химической хренью.
а что касается комаров, хватит ли толщины для защиты - хз. что-то сомневаюсь я, тонковат он.

BPP
31.03.2013, 18:24
Это только ты сам можешь решить - нужен или нет :)
чтоб было под рукой .;)
+1
на ходовой рыбалке всю часто требующююся мелочевку держу в жилете, а рюкзак на спине, при этом в рюкзак лазить практически нет нужды.

А некоторым знакомым удобнее небольшая сумка впереди-сбоку либо поясные.

Lomakin
01.04.2013, 17:33
я несколько лет назад решил для себя проблему ношения всякой всячины на ходовой рыбалке. 2-3 небольших поясных кармана на ремне(разгрузка). в вертикальный влазит на выбор литрович пива, термос , коньяк , катушка. в горизонтальный - коробка с силиконом и свинцом + коробка с воблерами + пачка силикона. самое главное - понять куда вы собрались и что вы ловите. с удивлением обнаружил что на джиговую рыбалку мне не надо таскать свинец килограммами и приманки мешками - я почти все что взял приношу обратно :D . в шкафу лежит пару больших коробок из которых , при необходимости, за 5 мин формируется содержимое маленькой. и в перед. несколько раз спрашивал друзей-товарищей с рюкзаками - нахрена они это таскают? одни все валят на машину (мол в багажнике всегда баул), у других привычка , третьи любят чтоб все было под рукой. я их не осуждаю :D . моя разгрузка пришла из профессии - эт сумки для всякой фотохрени. материал а-ля джинса. пояс широкий. цена , правда, неадекватная. ну раз есть - надо пользовать :D. у меня нет сомнений , что похожие штуки можно нарыть в милитари-лабазе за приемлемую сумму(широкий пояс точно знаю есть). или пошить. и в отличие от жилета , они полностью разгружают спину.

makson777
01.04.2013, 19:11
для ходовой рыбалки использую Милтек подсумок поясной MOD.SYSTEM - сумка очень вместительная и не промокаемая!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дополнительно на ремень вишеуказаной сумки вешаю Meiho 5010. Правда, ловлю исключительно джигом!

Kong
01.04.2013, 22:06
для ходовой рыбалки использую Милтек подсумок поясной MOD.SYSTEM - сумка очень вместительная и не промокаемая!

И что в нее влазит? Тяжело оценить ее реальные размеры по фото. Можно фото рядом с пачкой сигарет например?

makson777
02.04.2013, 09:52
И что в нее влазит? Тяжело оценить ее реальные размеры по фото. Можно фото рядом с пачкой сигарет например?
Прошу прощения за качество !!!
Как видно на фото у сумки 4 основных кармана.
Центральный вмещает 2 коробки Meiho reversible 85 и еще остается место для резины (на фото только одна, для примера)
Лицевой, достаточно вместительный, имеет внутри два дополнительных кармашка (у меня в одном коробочка с мормышками, в другом - с микро блёсенками)
Боковые - в одном переношу коробочку с чебурашками (видно на фото), в другом весы!!!!
Снаружи - система M.O.L.L.E.? Которая позволяет навешать всё, что угодно (чехол от очков (на фото), полотенце, мультитул, екстрактор и т.д.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BPP
02.04.2013, 22:18
моя разгрузка пришла из профессии - эт сумки для всякой фотохрени. материал а-ля джинса. пояс широкий. цена , правда, неадекватная.
Вау, да это же Домке :) Затрапезная мешковина призвана вводить в заблуждение потенциальных воров, защищая тем самым дорогущую фототехнику :D

Kong
08.04.2013, 16:05
для ходовой рыбалки использую Милтек подсумок поясной MOD.SYSTEM посмотрел я её в живую в "Милитаристе" , хорошая но очень маленькая, разве что для Ул подойдет...

Zirkon
08.04.2013, 18:23
Мне вот больше нравится вариант с рюкзаком. В него упаковываю все на что расчитываю ловить, в нем так же катушка, жилетка, в рюкзак даже влазят болотные сапоги (если потребуется). Его на спину, в руки удочку и в путь.

Хоть в транспорте общественном поехать если недалеко, хоть пешком прогуляться если совсем недалеко, хоть в машине, хоть в багажник положить. В случае рыбалки машину оставил, достал удочку и рюкзак и пошел на место ловли. На месте вытащил жилетку (если хочется) снарядил ее с рюкзака, рюкзак на плечи и в бой.

Не знаю, может просто моя комплекция мне позволяет спокойно с таким рюкзаком ходить, но мне так достаточно удобно и комфортно. Достаточно спокойно от нескольких часов стою или хожу с полностью наполненным рюкзаком.

makson777
09.04.2013, 13:35
посмотрел я её в живую в "Милитаристе" , хорошая но очень маленькая, разве что для Ул подойдет...

Но первое впечетление обманчиво! Нужно в нее напихать было в магазине чего-нибудь!
Я использую под УЛ! Ну а если больше, то это уже рюкзак на поясе, никакого удобства! ИМХО

makson777
09.04.2013, 13:41
Мне вот больше нравится вариант с рюкзаком.
как говорится на вкус и цвет.....
...Его на спину, в руки удочку и в путь. в транспорте общественном поехать,... хоть пешком прогуляться....
В этом случае рюкзак не заменим!
Ну а если, все-таки, на авто - то, жилет (сумка) или вместе - самое оно!!!! ;)

Zirkon
09.04.2013, 13:59
как говорится на вкус и цвет.....
Это однозначно и безповоротно :)

Ну а если, все-таки, на авто - то, жилет (сумка) или вместе - самое оно!!!! ;)
Рюкзак или сумка таки должны быть. Мне для примера удобнее держать удочку разобранную в чехле, катушку в коробке. Еще обычно есть куча мелкий вещей, какие-то кулечки, может быть подсачек маленький если захочется, болотные сапоги и т.д. Ну и как-то оно в одном рюкзачке/сумке что ли удобнее. С вечера все сложил, утром взял удочку и рюкзак/сумку и побрел. Хоть на стоянку, хотья на рыбалку - точно уже ничего не забуду :)

Zirkon
09.04.2013, 14:08
Кстати вопрос на засыпку - может кто подскажет. Наверное чуток не в тему снаряжения именно для ловли, но в сам раз как снаряжения спиннингиста не во время ловли :)

Может кто где видел в Киеве такое вот как на картинках - небольшая сумка-органайзер. На российских сайтах встречал достаточно много, но наши интернет-магазины почему-то такое даже не предлагают.

Возможно даже такие вот органайзеры пригодятся и для ул-рыбаков.

Cultik
09.04.2013, 14:13
Кстати вопрос на засыпку

Zirkon
09.04.2013, 15:02
Немного не то :) Меня интересует не ношение оружия, а скорее именно раскрывающийся органайзер - вторая фотка это похожий органайзер как первая фотка, но в открытом виде. А в закрытом он выглядит как обычная небольшая сумочка :)

Plagus
09.04.2013, 15:07
На российских сайтах встречал достаточно много

Где, давай ссылко :)

Zirkon
09.04.2013, 15:16
Где, давай ссылко :)
Да вот хотя бы парочка по поиску сумок-органайзеров :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D 0%B5%D1%80-maxgear-neatfreak.225294/

doctor 72
09.04.2013, 15:38
del

Cultik
09.04.2013, 16:06
Немного не то :) Меня интересует не ношение оружия, а скорее именно раскрывающийся органайзер - вторая фотка это похожий органайзер как первая фотка, но в открытом виде. А в закрытом он выглядит как обычная небольшая сумочка :)
Такая устроит?

Zirkon
09.04.2013, 16:18
Такая устроит?
Еще бы ее в разложенном/растегнутом виде увидеть. Но благодарю за ссылочку. :)

Я уже в некоторых наших подобных магазинах смотрел, но они органайзеры не завозят. Уточнял почему - говорят мол спроса нет. Забыли они видать, что сегодня не спрос роздает предложение, а предложение уже активно влияет на спрос - самый большой пример это наверное Айфоны :rolleyes:

makson777
09.04.2013, 16:44
.....Может кто где видел в Киеве такое вот как на картинках - небольшая сумка-органайзер. На российских сайтах встречал достаточно много, но наши интернет-магазины почему-то такое даже не предлагают.
Не только предлогают, но и производят! Больше скажу -очень хорошего качества и за приемлемую цену!
Наприме: Боевая сумка (БСК) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Сумка оперативника "МДЗ" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

makson777
09.04.2013, 16:46
Такая устроит?
Эта по размерам, почти, такая как у меня!

Zirkon
09.04.2013, 18:23
Не только предлогают, но и производят! Больше скажу -очень хорошего качества и за приемлемую цену!
Наприме: Боевая сумка (БСК) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Сумка оперативника "МДЗ" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Первая большеватая (жаль цены нет - охнуть не могу :)), а вторая даже очень ничего... одно огорчает - цена на нее в 750 грн.

Ну вот для примера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - в сумме 1300 рублей, в гривнях - до 400 грн. Выглядит нормально. Есть ситема молле для различных креплений, что неплохо. Удобно раскладывается. Можно даже среднюю секцию отцепить - она на липучке.

Вот по сравнению с последней сумка отечественного производства похожего качества, но в 2 раза дороже... ну как бы что-то тут не то. Может конечно я больше логик в этом отношении и не подвержен лозунгу "поддержки внутреннего производителя", но я бы "Органайзер Rata" купил, а на "Сумку оперативника "МДЗ" посмотрел бы, похвалил бы, что таки начали делать хорошие вещи и на этом бы и остановился.

Обновление:

Кстати на том же сайте (предоставленном вами) нашел более недорогой вариант "Сумка повседневная" - ну уже по цене хоть лучше :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

makson777
09.04.2013, 19:01
Первая большеватая (жаль цены нет - охнуть не могу :)), а вторая даже очень ничего... одно огорчает - цена на нее в 750 грн.
Ну вот для примера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - в сумме 1300 рублей, в гривнях - до 400 грн. Выглядит нормально. Есть ситема молле для различных креплений, что неплохо. Удобно раскладывается. Можно даже среднюю секцию отцепить - она на липучке.
Ну отцепите вы секцию и что это вам даст? Вы возмите и на листе бумаги начертите квадрат размерами сумки - устроят они Вас???
Цены на сайте и в реалии могут отличаться- нужно звонить!
Вопрос цены:
Во-первых сравните размеры и материалы.
во-вторых, назначение у них абсолютно разное!
Как и в рыбалке за удобство платить нужно!

Zirkon
09.04.2013, 19:31
Во-первых сравните размеры и материалы.
во-вторых, назначение у них абсолютно разное!
Как и в рыбалке за удобство платить нужно!

С описанным выше не могу не согласиться. :)

Хочу только добавить - что как и в рыбалке надо идти в магазин, брать в руки, трогать щупать и подбирать для себя и под свои нужды, размеры и потребности ;)

Но таки за ссылочки благодарю. Буду знать к чему присматриваться.

emir
18.04.2013, 10:27
Музчины, приветствую.
Подскажите, мож кто видел в Киеве такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочу купить, ОЧЕНЬ.

Brave
18.04.2013, 21:49
Музчины, приветствую.
Подскажите, мож кто видел в Киеве такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочу купить, ОЧЕНЬ.

Добрый день!
Использую второй сезон такой костюмчик в расцветке Мультикам. Только положительные впечатления. Защита от комаров и клещей на 25 стирок.Рекомендую!!!

emir
19.04.2013, 11:08
Там нет ни чего подобного, прелесть Антигнуса в том, что сетка пристегивается к капюшону и карманы на куртке большие (пара коробочек влазит)

Игорь ЧАЭС
20.04.2013, 07:50
Помогите разобраться. Нужен костюм камуфляжный , тонкий, летний для рыбалки, светлый, без мембраны . Заходил на форумы, очень много предложений-DPM, Горка, MULTICAM. Не могу понять какой мне нужен. Покупка одноразовая, сильно разбираться не очень хочется.

Cultik
20.04.2013, 08:38
Помогите разобраться. Нужен костюм камуфляжный , тонкий, летний для рыбалки, светлый, без мембраны .

makson777
20.04.2013, 09:36
Очень толковый вариант - ХБ, она и в Африке ХБ - летом очень быстро сохнет, и что, не мало важно - легкий и приятен к телу. Но цена ..... :eek:

Cultik
20.04.2013, 10:41
Очень толковый вариант - ХБ, она и в Африке ХБ - летом очень быстро сохнет, и что, не мало важно - легкий и приятен к телу. Но цена ..... :eek:
Ну вот еще вариант.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0.247114/

makson777
20.04.2013, 11:12
Господа, подскажите - где можно приобрести вот такие причиндалы для изготовления поводков??? Больше всего заинтересовала штука для их выравнивания - быстро и качественно!

makson777
20.04.2013, 11:17
Ну вот еще вариант.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0.247114/
Это уже, как говориться, не то пальто!!
Совершенно другой материал - вобщем к советским "Березкам" не имеет ни какого отношения!

Балтиец
20.04.2013, 18:01
Господа, подскажите - где можно приобрести вот такие причиндалы для изготовления поводков??? Больше всего заинтересовала штука для их выравнивания - быстро и качественно!

SVP
20.04.2013, 22:35
Помогите разобраться. Нужен костюм камуфляжный , тонкий, летний для рыбалки, светлый, без мембраны . Заходил на форумы, очень много предложений-DPM, Горка, MULTICAM. Не могу понять какой мне нужен. Покупка одноразовая, сильно разбираться не очень хочется.
расцветка DDPM, ткань тропикал. На рейберте полно предложений. Легкий, тонкий, светлый, нежаркий. Не факт что оригинальная английская форма, а не закос под нее, но вряд-ли это важно...

RodMan
21.04.2013, 20:11
У меня есть тропикал DDPM, он хорошо подойдет, если ловить с поясной сумкой. Если на спине будет рюкзак-разгрузка-жилет, спина будет мокрая.

SVP
22.04.2013, 09:55
Если на спине будет рюкзак-разгрузка-жилет, спина будет мокрая.это общая беда при любой одежде. Тут сетчатый жилет будет очень кстати.
А что касается рюкзака, даже не знаю есть ли решение?
Рекламируемые системы вентиляции спины как-то не сильно помогают.

Parafin
24.04.2013, 11:44
Мужики а кто пользует вот такие сумки?
тыц 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тыц2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В вторую ясно что влезет пару коробок (на фото видно и размеры есть), а вот в первую сколько влезет коробок непонятно. Может кто видел вживую их.

Kong
29.04.2013, 00:25
Мужики а кто пользует вот такие сумки?

Первая, поясная сумка, для УЛ. Такой себе стриит фишинг. Пару маленьких коробок влезет, не больше. На Перова в магазине, можно взглянуть. У них есть другая сумка ( странно но на сайте ее нет), тоже поясная, но посерьезней размер, с держателем для удилища. Куча карманчиков, взял себе такую, доволен. Нашел только такое, не совсем удачное изображение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В магазинах на Волынской и Перова, она еще есть. Но вроде как уже сняли с производства.
П.С. Сорри, не заметил что из Тернополя, так что адреса магазинов бесполезны...
П.С. Вот кстати нашел обе сумки в отчете у Ильи, первое и второе фото, можно легко оценить размеры.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Brave
29.04.2013, 21:14
Всем добрый день! Мне подарили на День миротворца сей девайс CAMELBAK AMBUSH 100 OZ/3.0 L 3 Color-DESERT.
Почитать о нем можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для ходовой рыбалки хорошая штука, 3 литра водички самое то. Два больших кармана. Подарком доволен, качественно, практично.

Игорь ЧАЭС
30.04.2013, 07:44
Много лет назад поднималась тема о поляризационной накладке на кепку, примерно такой- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если есть реальные пользователи поделитесь впечатлениями на данный момент. Одно слабое место вижу для себя-крепление только на бейсболку или на кепку с жестким козырьком, а такая не прикрывает голову с затылка и боков, спасибо.

Nemo
30.04.2013, 08:14
Одно слабое место вижу для себя-крепление только на бейсболку или на кепку с жестким козырьком, а такая не прикрывает голову с затылка и боков, спасибо.

madd.kiev
30.04.2013, 17:41
прошу прощения если обсуждалось, поиском не нашел. cocoons не в счет, в киеве не найдешь, а представительство в росии не отвечает на имейлы :(

так что вот такую штуку купил пару недель назад:

гуглится по polarized clip ons
их есть очень много, подбираются под любую оправу, но я выбрал самые широкие, тк максимальная защита.

есть на ибее, но я нашел в магазие гамакатсу на днепровской набережной

очень доволен, держится хорошо, от солнца глаза не устают, в воде видно передвижения организмусов. прекрасно показали себя так же и при езде на авто. без них уже не езжу, даже если переменная облачность.
не знаю насколько лучше хорошие поляризационные очки, но этими "накладками" я более чем доволен.

пока единственный минус - при солнечном свете из-за спины они немного бликуют изнутри, тк не плотно прилегают к лицу. но решаемо кепкой или просто повернуть голову на 30-45 градусовю

могу дать на тест драйв если кто возмет нуба на весеннего судака [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АРСЕН
01.05.2013, 13:58

Где такую кепку купить в Киеве????

Freshman
07.05.2013, 23:35
Продублирую сообщение в этой ветке
Коллеги, подскажите есть две сумки EverGreen ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Simms ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Визуально эвергнировская сумка выглядит больше (фотка с сумкой за спиной) нежели Симмсовская. Но по размерам вроде Симмс больше. Может кто владел или сравнивал эти две сумки по размеру? Поделитесь впечатлениями.
Ниже размеры (вроде посчитал правильно)

EverGreen
320
190
140

Simms
381
178
229

Parafin
08.05.2013, 09:50
Японцы по сложению мельче нашего. Может отсюда и такие ощущения по фото. Смех конечно но все же.

Dohtur78
08.05.2013, 10:10
Может кто владел или сравнивал эти две сумки по размеру? Поделитесь впечатлениями.
Андрію,і мав,і порівнювавав,і тут в Барахолці їх попродавав,бо вони для мене замалі ... Потім купив в Толіка delfinА саму найбільшу сумку Gee Crack,то ця куди не йшло,особисто для мене, зручніша і більша ... Але також час від часу все одно доводиться брати на рибалку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,хоч не завжди зручно з тими рюкзаками,але в плані вмісткості добре ...

Freshman
08.05.2013, 10:59
Японцы по сложению мельче нашего. Может отсюда и такие ощущения по фото. Смех конечно но все же.
Ну, да. Мне с моими 185 и весом за 100 обломилось с классной футболкой из Японии. :( Так что вполне вероятно.
Андрію,і мав,і порівнювавав,і тут в Барахолці їх попродавав,бо вони для мене замалі ... Потім купив в Толіка delfinА саму найбільшу сумку Gee Crack,то ця куди не йшло,особисто для мене, зручніша і більша ... Але також час від часу все одно доводиться брати на рибалку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,хоч не завжди зручно з тими рюкзаками,але в плані вмісткості добре ...
Тарас, привет!
Да меня Симмс устраивает, просто, когда с собой беру несколько катушек, то тут уже вопросы, да и водичку, к сожалению, туда не присобачить. Еще в японосумках привлекло, то, как их можно носить при пеших переходах - наискосок с широкой лямкой, Симмс - поясной ремень + тонкая лямка.

Игорь ЧАЭС
17.05.2013, 18:17
расцветка DDPM, ткань тропикал. На рейберте полно предложений. Легкий, тонкий, светлый, нежаркий. Не факт что оригинальная английская форма, а не закос под нее, но вряд-ли это важно...
Купил новый комплект и панаму в придачу, всем спасибо за помощь.

Гена крокодил
18.05.2013, 00:08
Еще в японосумках привлекло, то, как их можно носить при пеших переходах - наискосок с широкой лямкой, Симмс - поясной ремень + тонкая лямка.
Для переходів рюкзаки потрібно купувати. Ніяка поясна і через плече сумки не дадуть комфорту. У того-ж Сіммса є невеликий рюкзак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і сумка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])до нього .

Freshman
18.05.2013, 00:15
Ну, переход, это громко сказано, так, вдоль берега.

ABo
21.05.2013, 12:42
Добрый день.

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом эксплуатации тубусов для удилищ. Так как в недавно стал обладателем относительно дорогого прута решил озадачиться покупкой для него достойного средства транспортировки.
Хотелось бы прикупить не тяжелый, не громоздкий и относительно не дорогой тубус. Пока присмотрел в интернете продукцию заводов Акрополис и Прогресс-2000:

Или может быть посоветуете чехол другой конструкции или других производителей?

Cultik
21.05.2013, 12:57

Пользую,нравится,функцию выполняет и недорого.
Самый адекватный,из всего что видел.ИМХО.

Zander
21.05.2013, 13:04
Вот еще вам альтернатива:

С ув

-DW-
13.06.2013, 09:55
День добрый!
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такими липгипами: "Губной захват с весами и рулеткой Amiaud ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])", Липгрип Favorite FLG01-S1С ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])К. И цена, вроде как, не космическая. Но меня больше волнует, как они рыбу держать будут?

Заранее благодарю, с Ув. -DW-

zbb
13.06.2013, 10:35
нормально будут держать, фаворитовский явно легче будет, но амиауд (от же назаничко) похоже поувесистей и помощьнее.

evm
13.06.2013, 23:32
День добрый!
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такими липгипами:

Для береговой рыбалки нужен максимально легкий. Вот такие как на фото идеально подойдут, чтобы такскать на забродном костюме, жилетке, штанах (и то, синий уже тяжеловат). В лодку, вместо подсаки, не важно какого лип-грип веса. Главное, чтобы подлиннее был (борта) и с не широкими клешнями. Ну нет у нас басса как бы этого не хотелось.:D
И последнее: самое главное при выборе лип-грипа - при покупке пробовать пальцами разжимать клешни. Если разжимаются хоть на 1мм не брать ни в коем случае. Может сыграть злую шутку (из личного опыта).;)

-DW-
14.06.2013, 12:20
Для береговой рыбалки нужен максимально легкий. Вот такие как на фото идеально подойдут, чтобы такскать на забродном костюме, жилетке, штанах (и то, синий уже тяжеловат). В лодку, вместо подсаки, не важно какого лип-грип веса. Главное, чтобы подлиннее был (борта) и с не широкими клешнями. Ну нет у нас басса как бы этого не хотелось.:D
И последнее: самое главное при выборе лип-грипа - при покупке пробовать пальцами разжимать клешни. Если разжимаются хоть на 1мм не брать ни в коем случае. Может сыграть злую шутку (из личного опыта).;)

Ну лип-грип для окуня брать - это для меняокуня слишком кошерно. :) Мне нужно для судака и большой щуки. Начитавшись старых отзывов россиян понял, что даже 4-5 кг щука может вырваться из грипа легко. А отзывов по ним практически нет. Россияне - и те только производителя обсуждают, а не конкретные модели. А я еще и с кантером хочу...
За совет спасибо. Но он хорош, когда в магазине покупаешь, а я нашел только в тырнете более-менее подходящие для себя варианты.

Dohtur78
14.06.2013, 13:17
Мне нужно для судака и большой щуки. Начитавшись старых отзывов россиян понял, что даже 4-5 кг щука может вырваться из грипа легко. А отзывов по ним практически нет. Россияне - и те только производителя обсуждают, а не конкретные модели. А я еще и с кантером хочу...
За совет спасибо. Но он хорош, когда в магазине покупаешь, а я нашел только в тырнете более-менее подходящие для себя варианты.
Я сам перепробував дуже багато різних захватів ціною до 150 дол.,і зробив висновок (тобто зупинився !) на американському захваті Boga Grip,з "клешень" котрого риба не сходить при будь-яких умовах. Суттєвою перевагою даного захвату є ще те,що вісь там рухома і крутиться,тобто руку не викручує,коли трофей більший. До речі,там також надзвичайно точна вага,правда одиниця виміру lb. Собі взяв спочатку модель 130,але для мене він трішки запотужний,тому виставив на продаж,а зараз користуюся моделлю 315 цього виробника-також жодних нарікань.
При користуванні захватами інших виробників виникали "ньюанси" ...

-DW-
14.06.2013, 16:32
Я сам перепробував дуже багато різних захватів ціною до 150 дол.,і зробив висновок (тобто зупинився !) на американському захваті Boga Grip,з "клешень" котрого риба не сходить при будь-яких умовах. Суттєвою перевагою даного захвату є ще те,що вісь там рухома і крутиться,тобто руку не викручує,коли трофей більший. До речі,там також надзвичайно точна вага,правда одиниця виміру lb. Собі взяв спочатку модель 130,але для мене він трішки запотужний,тому виставив на продаж,а зараз користуюся моделлю 315 цього виробника-також жодних нарікань.
При користуванні захватами інших виробників виникали "ньюанси" ...
Спасибо за совет, но Boga Grip немного не вписывается в мой бюджет. Пока остановился на Фаворите. Иду сегодня в магаз - лапать ))).

Спиннингист
15.06.2013, 00:28
Максимально легкий захват: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не сочтите за рекламу, народ берет, хвалит и направляет товарищей.
Есть и более крупные недорого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

serg78
25.06.2013, 12:21
Доброго дня всім.В мене виникло питання по такому аксесуару як кукан-хто які використовує.Основні вимоги-компактність та надійність застібок,ну і
бюджет в розумних межах.
Розумію,що зараз деякі рибалки скажуть,що рибу краще зразу відпускати в рідну стихію,але як кажуть бувають різні випадки.

Dralex
25.06.2013, 13:10
Головне - металевий трос а не шворка. Все iнше вторинно.

Спиннингист
25.06.2013, 13:46
ИМХО, головне - надежные застежки, а все остальное - вторично ...

serg78
25.06.2013, 15:40
ИМХО, головне - надежные застежки, а все остальное - вторично ...
Повністю згідний,бо саме через застібки і підняв дане питання,після того як вчора відпусив окуня біля кілограма-зумів розчепити застібку з велосипедної спиці.Це при тому,що дві щучки приблизно тієї самої ваги провели на таких самих застібках півдня і нічого.

Спиннингист
25.06.2013, 22:38
Повністю згідний,бо саме через застібки і підняв дане питання,після того як вчора відпусив окуня біля кілограма-зумів розчепити застібку з велосипедної спиці.Це при тому,що дві щучки приблизно тієї самої ваги провели на таких самих застібках півдня і нічого.
В моём случае было все намного трагичнее, осенью 2008 или 2009 на Травянском водохранилище мной была поймана щука длиной более метра, и весом минимум за десятку (как мне естественно кажется :), но есть свидетили), после чего это бревно было посажено на кукан, т.к. фотик был в машине, и главная задача была сфоткаться и отпустить крокодила под видеосъемку цифрового фотика. Если бы в лодке я был сам, то наверно сразу бы и поплыл к берегу, т.к. дальнейшая рыбалка была уже особо неинтересна, но в лодке со мной был тесть, поэтому ловлю мы продолжили. Через час-другой при подъеме якоря, оказалось, что мудрый щупак не дождавшись фотосесии, обматал кукан вокруг якорной веревки, и тем самым, соорудив упор, разогнул недетского размера застежку и был таков :opetr:

Dohtur78
25.06.2013, 22:49
В моём случае было все намного трагичнее, осенью 2008 или 2009 на Травянском водохранилище мной была поймана щука длиной более метра, и весом минимум за десятку ... после чего это бревно было посажено на кукан,....мудрый щупак не дождавшись фотосесии, обматал кукан вокруг якорной веревки, и тем самым, соорудив упор, разогнул недетского размера застежку и был таков :opetr:
Так тобі і треба,Сергію,це свідчить про те,що тобі щупак не повірив лише в фотосесію і втік ...:p Хороший щупак,мудрий !:D А взагалі,для таких цілей є американські кукани Сампо,легкий і ніколи не розстібнеться,головне дійсно з добрими намірами (обов'язково відпустити) садити трофей на кукан ...;)

Спиннингист
25.06.2013, 23:28
Згоден, Тарас, що так менi i треба, бо то, що мегащупак втiк, не даэ менi розслабитися в рибальцi :spin:
Кожного року я вижожу за тим крокодилом на палювання :lodka:
а вiн не попадаэться, але все зростаэ та зростаэ :fish-predator:
В мене тепер три кукана разноi велечини, самий великий маэ застiбки розмiром десь 20 см i товщиною з палець :cool:

Dohtur78
09.07.2013, 00:29
Ну-ну ... Вже бачу і ти (я вже це пройшов і писав неодноразово),Віталію,став на хибний шлях пошуку альтернативи Бога Гріпу ... ДАРМА !;) Можу ще стопятсоттисячу раз повторити,що кращого нічого,ніж Бога Гріп,поки не існує,на жаль ... В нього лише один недолік-вага,а так все супер-пупер ... Повторюю для того,що,можливо,ще когось застережу від дурного і затратного заняття,оскільки сам набив дуже багато "синців" з вибором захвату губного,бо намагався знайти альтернативу,але,як з'ясувалося-дарма ...
P.S. Для тих,хто подумав,що так розхвалюю,так нахвалюю цей "девайс",щоб скоріше свій (один із своїх виставив на продаж) продати,то це не так ...:p

Vilya
09.07.2013, 07:05
Ну-ну ... Вже бачу і ти (я вже це пройшов і писав неодноразово),Віталію,став на хибний шлях пошуку альтернативи Бога Гріпу ... ДАРМА !;) Можу ще стопятсоттисячу раз повторити,що кращого нічого,ніж Бога Гріп,поки не існує,на жаль ... В нього лише один недолік-вага,а так все супер-пупер ... Повторюю для того,що,можливо,ще когось застережу від дурного і затратного заняття,оскільки сам набив дуже багато "синців" з вибором захвату губного,бо намагався знайти альтернативу,але,як з'ясувалося-дарма ...
P.S. Для тих,хто подумав,що так розхвалюю,так нахвалюю цей "девайс",щоб скоріше свій (один із своїх виставив на продаж) продати,то це не так ...:p

Тарас, привет ! Да я, как-то, вообще ещё не пришёл к любому Грипу - ни к Бога-, ни к неБога- !:) Мне как-то привычней щуку либо рукой брать, либо подсаком.. Покупал на подарок приятелю, надеюсь ему понравится. А за советы спасибо, дружище, как только сам созрею для радикальной перемены способа выемки пойманной рыбы из воды - непременно тебе отзвонюсь для получения консультации !

SL
10.07.2013, 13:29
посты про работу инетмагазинов перенес в соотв. раздел http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=18362

да и еще от себя добавлю свое имхо:
иногда, не разобравшись и без оснований можно принести вред людям, которые зарабатывают себе репутацию тяжелым трудом.
в частности за три года сотрудничества форума ДР с данным магазином НИОДНОЙ жалобы на них не поступало.

Берегите себя и будьте толерантнее, подумайте хорошенько прежде чем что-то написать сгоряча.

Beer
24.07.2013, 07:24
Зачем спиннингисту в теплое время года перчатки? Это веяние моды или практически обоснованная необходимость?

Саша В.
24.07.2013, 07:31
Зачем спиннингисту в теплое время года перчатки? Это веяние моды или практически обоснованная необходимость?

Мне вот тоже непонятно:confused:
Я вижу лишь неудобство от их приминения, даже зимой. Но зимой руки мёрзнут, никуда не денешься, зачем летом??? Для меня загадка:)

Adm1
24.07.2013, 07:45
ну тут у каждого свои тараканы. Перчи ж не только греют.. а ещё и защищают от различных механических воздействий на кожу. Может кто-то желает сохранить бархатистость ладоней для личных или профессиональных целей, а не натирать мозоли палкой :D
Или, например, рыбу брать удобней пупырчатыми - не выскользнет.. А специальными можно и хайло/сома за зубы..

Dohtur78
24.07.2013, 07:52
Я вижу лишь неудобство от их приминения, даже зимой. Но зимой руки мёрзнут, никуда не денешься, зачем летом??? Для меня загадка:)
Все дуже просто ... По-перше,літні рукавиці захищають шкіру рук від такого "корисного" ультрафіолетового випромінювання,по-друге,в нормальних рукавичках руки не пітніють так,що дає право зручніше користуватися вудлищем (катушкою) і не "засалювати" іх,по-третє,для тих,хто носить в жарку сонячну погоду одяг з довгим рукавом (я в т.ч.),закривається естетична сторона засмаги,тобто руки не засмагають окремо ...
Для тих,хто цього не розуміє,але є дуже жадібним і вважає забаганки проклятого капіталізму надмірними,і не пробувати,бо сподобається ще ненароком,так доведеться і цю статтю витрат закривати ...

Женя Славутич
24.07.2013, 08:19
Все дуже просто ... По-перше,літні рукавиці захищають шкіру рук від такого "корисного" ультрафіолетового випромінювання,по-друге,в нормальних рукавичках руки не пітніють так,що дає право зручніше користуватися вудлищем (катушкою) і не "засалювати" іх,по-третє,для тих,хто носить в жарку сонячну погоду одяг з довгим рукавом (я в т.ч.),закривається естетична сторона засмаги,тобто руки не засмагають окремо ...
Для тих,хто цього не розуміє,але є дуже жадібним і вважає забаганки проклятого капіталізму надмірними,і не пробувати,бо сподобається ще ненароком,так доведеться і цю статтю витрат закривати ...

Спасибо за разъяснения! Давно задавался этим вопросом, глядя на японов и американцев. Собсно причины очевидну, думал мож еще что...

Как по мне последний абзац лишний...

Ну и еще, т.к. я не эстет, а сани готовят летом.
Нужны перчатки для холодной поры, что бы и грели чуть-чуть и удобно было спиннинговать и рыбу из воды или подсаки взять, т.е. непромокаемые.

Существует такое в природе? У кого какой опыт

Снизу неопрен, сверху флис безпалые и целиком флисовые есть... не устраивают...

Adm1
24.07.2013, 08:51
Существует такое в природе?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Pcq-wUUPB-RKvukHtrt

Freshman
24.07.2013, 09:02

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Pcq-wUUPB-RKvukHtrt

Когда-то тевтонские рыбаки пользовались такими... оказывается, промокают :D

Женя Славутич
24.07.2013, 09:10
И не лень такой Х...ей заниматься!:D

evm
24.07.2013, 09:25

Леша, я их тоже не люблю ни летом ни осенью ни зимой, но когда провожу целый день в лодке со спином в руках, у меня всегда сгорает внешняя сторона кисти. И не зависимо от того, что она до этого была 20 раз загоревшая. Также обоснованно быть в перчатках, когда ты постоянно таскаеш за веревку тяжелый, фарватерный якорь. Если без перчаток, то после 2-х дней рыбалки руки от веревки горят еще 3 дня.

SVP
24.07.2013, 10:27
Нужны перчатки для холодной поры, что бы и грели чуть-чуть и удобно было спиннинговать и рыбу из воды или подсаки взять, т.е. непромокаемые.
Существует такое в природе? У кого какой опыт
возможно и существуют, но я не нашел.
флисовые беспалые оказались наилучшим из наихудшего :). Отжать после намокания и более-менее защищают дальше.
на втором месте трикотажные строительно-рабочие за три рубля :)
А в тех, которые и греют и не промокают мне ловить слишком уж неудобно.

santacruz
24.07.2013, 10:29

Вот в таких вообще круто летом ганять

во первых - защита от солнца, ветра.
во вторых - от москитов.
в третих - удобно.

как кому. лично я не люблю когда после рыбалки кожа на руках сухая и руки дубовые.

Freshman
24.07.2013, 10:42
Если бюджет не жмет, смотрите в сторону японских перчей (гамакатсу, шимано, дайва)

Александр К
24.07.2013, 10:44
Такие перчатки есть. Для дайвинга , серия "tropik" Кожаная ладонь (замша и т.п) верх - неопрен. В мокром состоянии, руки не мерзнут на ветру. Главное правильно выбрать размер - перчатки должны плотно прилегать к ладони.

Inor
24.07.2013, 11:04
Я использую перчатки потому, что в основном ловлю окуня. Они защищают руку от колючек. Начал пользовать после того как пострадал мой товарищь. После лёгкого укола в мезинец у него на месте укола образовался панорицый. Мужик чють фаланги пальца не лишился. Вероятность не велика, (за всю свою жизнь знаю два таких случая) но всё же.
Да и некоторые товарищи утверждают что разница температур тела рыбы и человеческого тела очень велика и это шокирует рыбу. Для тех кто заберает рыбу из водоёма об этом заморачиваться наверное не стоит, а я в основном отпускаю, по этому и стараюсь как можно меньше её травмировать.

ion
28.07.2013, 21:58
Такие перчатки есть. Для дайвинга , серия "tropik" Кожаная ладонь (замша и т.п) верх - неопрен. В мокром состоянии, руки не мерзнут на ветру. Главное правильно выбрать размер - перчатки должны плотно прилегать к ладони.
Если верить гуглю, это перчатки с полноценными пальцами?

Александр К
29.07.2013, 08:56
Да

Nichegozebe
08.08.2013, 00:24
Сразу оговорюсь, поиск не дал результатов по нашему Домику, если таки упустил, бейте по рукам, давайте банку..

И так, не за горами событие сулящее повышенное внимание и прочие прелести и любезности.

Заглянув в свой шкаф, пересмотрев все коробочки, ящики и прочие места дислокации рыбацких принадлежностей, проведя ревизию выяснил чего не хватает для полного счастья, чего просто не ХВАТает... ... ЗАХВАТ?!
Или Lipgrip...

А вот для счастья мне его не хватает или нет, хочу спросить у Вас, у тех кто уже пользовался.. выяснил все "+" и "-".. Возможно кто-то посоветует конкретные фирмы и модели, размеры и прочие особенности сего приспособления...

Советы - гугл в помощь - очень ценные, как раз этим сейчас и занимаюсь.. но очень хочу услышать от Домовых всё что можно по этой теме..

Заранее спасибо!

Киря
08.08.2013, 09:16
Много уже обсуждалось, если воспользоваться поиском по теме - найдете развернутые комментарии по всем пунктам.

Крот
08.08.2013, 09:40
Сразу оговорюсь, поиск не дал результатов по нашему Домику, если таки упустил, бейте по рукам, давайте банку..

И так, не за горами событие сулящее повышенное внимание и прочие прелести и любезности.

Заглянув в свой шкаф, пересмотрев все коробочки, ящики и прочие места дислокации рыбацких принадлежностей, проведя ревизию выяснил чего не хватает для полного счастья, чего просто не ХВАТает... ... ЗАХВАТ?!
Или Lipgrip...

А вот для счастья мне его не хватает или нет, хочу спросить у Вас, у тех кто уже пользовался.. выяснил все "+" и "-".. Возможно кто-то посоветует конкретные фирмы и модели, размеры и прочие особенности сего приспособления...

Советы - гугл в помощь - очень ценные, как раз этим сейчас и занимаюсь.. но очень хочу услышать от Домовых всё что можно по этой теме..

Заранее спасибо!

zbb
08.08.2013, 10:12
Снизу неопрен, сверху флис безпалые и целиком флисовые есть... не устраивают...

Попробуй полностью неопреновые – меня очень радуют.
И тепло, и не сыро.

Женя Славутич
08.08.2013, 10:30

Много компидяции из тырнета и выводы не все правильные...

По сути удобная штука, но есть пару моментов:
1. Для ходовой рыбалки нужны вариации поминиатюрней(в этой теме уже обсуждалось).
2. Есть нюансы с попаданием в пасть, когда она плотно закрыта
3. Щука около 10-ки может начать вращаться и сломает себе челюсть, если пытаться удержать, нужно бросить и пущай вертится на веревке.
4. Захват мертвый, других шансов, чем в п.3, у рыбы освободиться нет, 20 килограмовым сомом можно размахивать как тряпкой.

У меня и у всех друзей в лодках ездят Беркли.
Удобно и при наличии подсаки, брать рыбу уже из подсаки, никаких дырок в руках и слизи на них...

Валентин Н
11.08.2013, 19:21
Ребята,пожалуйста подскажите каким клеем проклеить швы в неопреновых за бродах,заранее благодарен.

FALCON
12.08.2013, 11:47
Поищите вот такой "Клей для ремонта вейдерсов AQUASURE". В прошлом году покупал в интернет магазине для нахлыстовиков. Сейчас его нет у них. Швы проклеил и проблем не знаю. Лучше заводкой проклейки.

Dralex
13.08.2013, 23:01
Обращусь и я к знающим.
Этой весной приобрел "вейдерсы". Внутри резина, снаружи плотная ткань. С первой рыбалки понял, что на левой ноге травит где-то. Как найти это место?
Надувать и мылом мазать не получится, ткань снаружи не даст эффекта пузыряния. Выворачивать и наливать водой/надувать? :eek::eek::eek:
Краем глаза видел репедачу нахлыстовую. Там мелькнуло предложение мазать изнутри спиртом и типа текучий спирт пройдет через дырку и намочит ткань снаружи. Поздно заметил и не успел толком понять метод. Пока воткнул в ящик они уже советовали не ставить латку, а просто спец. клеем промазать дырочку и дать высохнуть.
По степени намокания могу сказать что травит не сильно, но за день нога намокает.
Буду благодарен!

Andron
14.08.2013, 10:18
Выворачивать и наливать водой/надувать? Я делал именно так - проще простого, дома в ванной ... :)

Lomakin
14.08.2013, 11:31
... С первой рыбалки понял, что на левой ноге травит где-то. Как найти это место?
....
если травит выше сапога и резиноткань не толстая то можна при помощи фонаря все увидеть. в сапог засунуть или снаружи посветить. мне помогло.

зы. сорри. вейдерсы же . а я про заброды.

taurrus
14.08.2013, 13:02
Хтось користувався таокю поясною сумкою: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Як вона в експлуатації?
Може ще щось цікаве можна подивитись?

Олег1967
14.08.2013, 21:02
Хтось користувався таокю поясною сумкою: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Як вона в експлуатації?
Есть такая-на 3 балла:) не хватает лямки через плечо но у меня сумка забита всяким добром в т.ч.и чебурахами И джиг головками-тяжеловата вот и нуна припердолить лямку и будет сносно .Короче-Флагман есть Флагман:o

taurrus
15.08.2013, 09:17
Тоді що із поясних сумок можна подивитись? Ціною десь до 500 грн.

Олег1967
15.08.2013, 09:58
????????????????????????7:confused::confused::conf used::confused::confused::confused::confused:

Sasga
15.08.2013, 10:30

Брал здесь, на форуме вот такую -

Нравится. Можно использовать и как поясную, так и через плечо.
По объему, достаточно вместительная, как и похожая сумка от EverGreen, разве что только без дополнительных навесных карманов.
В бюджет вписывалась.

MRV
15.08.2013, 13:48
Обращусь и я к знающим.
Этой весной приобрел "вейдерсы". Внутри резина, снаружи плотная ткань. С первой рыбалки понял, что на левой ноге травит где-то. Как найти это место?...
Спиртом мазать? Это интересно! И где мазать, Вы уважаемый ,знаете? А то , что спирт моментально испаряется - это не в счёт?
Необходимо создать имитацию водяного давления, как на рыбалке и отследить течь. Не нужно ничего выворачивать, налейте воду в текущее голенище до уровня, соответствующего тому, что было на рыбалке т.е. - стоите вы в воде по колено или по яй... Чем выше столб воды, тем больше давления, а значит и течь проявит себя скорей. Смотрите снаружи на образование мокрого пятна и затем - ищите источник изнутри, растягивая резину в разные стороны.
Кто ищет, тот всегда....заклеит;)

McAr
19.08.2013, 10:54

Эргономика довольно неплохая, но сама сумка тяжеловата. Так же есть претензии к молниям, тугие, открыть, а тем более закрыть одной рукой проблемно. Не подходит для пузатых рыбаков (как я), съезжает на... ну в общем вам ниже пояса будет.

Arte
20.08.2013, 22:17

Я себе прикупил эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне нравиться, удобная, но нехватает карманов.

шустрый
20.08.2013, 23:00
[QUOTE=Arte;912084]Я себе прикупил эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Имею такую уже около 6 лет, оч удобная и классная весщица. Незаменима для ловли взабродку. Покупал для рыбалки на Ю.Буге на перекатах, правда тогда отдал за неё 250 гривеников.

madd.kiev
21.08.2013, 12:36
Я себе прикупил эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне нравиться, удобная, но нехватает карманов.

точно такие же флагмановские есть (были), по 250грн
плохо без карманчиков, да. и не очень удобно ее носить с жилеткой.
но для береговой ловли намного луше рюкзака с коробками.

Andron
21.08.2013, 12:46
И у Голден кетча такое есть ;)

taurrus
18.09.2013, 17:06
Підбираю собі правильне спорядження.
Постановка задачі:
Ловля щуки по стариках, озерах. Багато переміщень. Тобто ходова рибалка (за день кілометрів 15 по очерету, осоці, зарослях ожини та кущах). Восновному весна-осінь.
Основні побажання: зручність, сухість і теплота. Ні і по можливості мінімальна вага...

Що взяти? Вейдерси? "Болотники"? Що одягати під них?

Хто чим користується в таких випадках?

Гена крокодил
18.09.2013, 23:24
Тільки гарні черевики і тільки на добротній мембрані. Ніякі вейдерси не витримають ожинник , а вчоботях запаритесь (буквально).

RAT
19.09.2013, 12:43
Суб"єктивно в бюджетному варіанті без гламуру- бундесовські високі "берци" на ноги, низ "трофейні" штани з цупкого матеріалу на основі "GORE-TEX", спідня білизна- термуха по сезону.:rolleyes: Це якщо по береговій лінії бродити і болотяній ср...ні різноманітній, причому взуття такого типу з прошитим "язиком" дозволяє стояти у воді(по рівню) не одну годину. Єдиний недолік- важкуваті, але мені не привикати.;) Якщо в пріоритеті вага, тоді взуття достойної якості на мембрані сам раз.:) З пов.

Dohtur78
21.09.2013, 07:49
Тільки гарні черевики і тільки на добротній мембрані. Ніякі вейдерси не витримають ожинник , а вчоботях запаритесь (буквально).
Гена,а ти можеш "назвати" такі черевики,щоб вище колін можна було б в багнюку залізти ? Впевненний,що ні. Володю,я би на твоєму місці купив би "болотники",тільки проблема в тому,що хороші "гумовці",по типу Le Chameau,також дуже дорогі ...:o

taurrus
23.09.2013, 09:05
Гена,а ти можеш "назвати" такі черевики,щоб вище колін можна було б в багнюку залізти ? Впевненний,що ні. Володю,я би на твоєму місці купив би "болотники",тільки проблема в тому,що хороші "гумовці",по типу Le Chameau,також дуже дорогі ...:o
Маєш на увазі такі тиц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
Для себе ж купляю, так що трішки піднапрягтись можна ;)

RodMan
23.09.2013, 09:43
Для справжньої багнюки Le Chameau короткуваті.
Якщо, як пише шановний taurrus, є потреба пересуватися по очерету та осоці, то зазвичай в таких місцях глибина, як мінімум, трохи вище коліна, а мул на дні завжди дає ризик провалитися по фаберже.
Я на таких рибалках використовую звичайні болотники до фаберже, з кріпленням на поясі.
Коли дерешься крізь очерет до поміченого цікавого щучого розливу, мембрана вейдерсів псується дуже швидко.
Тому болотники. Важливіше дивитися на підошву болотників. Вона повинна бути зручною для тривалої ходьби.

ПыСы. Утром ссылка на ибис не работала. а на оф.сайте Лешамье моделей с высоким голенищем не увидел.

Гена крокодил
23.09.2013, 12:20

Тарас, а ти ходив 15 км. в гумових чоботях, та ще і в забродах? Пройди хоч 5.
Якщо вже вибирати компроміс між великими відстанями і багнюкою по коліно, то я би вибрав чоботи з пінки і з самим тонким вкладишом - легкі і волога виводиться від ноги на стінки чобота.

taurrus
23.09.2013, 12:36
Тарас, а ти ходив 15 км. в гумових чоботях, та ще і в забродах? Пройди хоч 5.
Якщо вже вибирати компроміс між великими відстанями і багнюкою по коліно, то я би вибрав чоботи з пінки і з самим тонким вкладишом - легкі і волога виводиться від ноги на стінки чобота.
Я не Тарас але відповім: на останній такій рибалці "відмахав" близько 15 кілометрів у вейдерсах фірми "білорус" (ті що аж під руки)...
Те що найбільше напрягло - штани хоч викручуй. Багато вологи збирається в них :( Та і не легкі вони ані каплі.

Dohtur78
23.09.2013, 21:44
Тарас, а ти ходив 15 км. в гумових чоботях, та ще і в забродах? Пройди хоч 5. Ходив цілий день у вейдерсах,не знаю чи 15,але 10 км точно пройшов. І,якби не термобілизна хороша,то переконаний у тому,що "змок" би,не дивлячись на хороші вейдерси ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) з мембраною ...
Маєш на увазі такі тиц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
Для себе ж купляю, так що трішки піднапрягтись можна ;)
Володю,я би піднапрягся,ризикнув і,щоб виключити проблеми з вологовідведенням,ще до комплекту добавив би такі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... ;)

Киря
29.10.2013, 13:04
Может не совсем в эту ветку, но спрошу - асуществуют ли автомобильные багажники на крышу авто для удочек?
Интересуюсь на предмет перевозки одночастников...

Существуют тубусы типа "Базука" от Флеменбау и других производителей. Их несложно доработать для надежного крепления к стационарному багажнику на крыше, оснастить более-менее надежными замками. Понятное дело, что совсем без присмотра такую конструкцию везде не оставишь, но ненадолго в людном месте - почему бы и нет. Ну а если место не людное - надо тубус снимать и убирать в салон.

RodMan
30.10.2013, 11:21
Во Франции на карповых соревах люди приезжали с одночастниками Century 4.8м. Специальный тубус на крыше буса.

ABo
30.10.2013, 19:17
Озадачился приобретением экипировки на следующий сезон.
Кто сталкивался в эксплуатации с комбинезоном ПС 15 ПК российского производства Псков Полимер? Или подскажите альтернативу из недорогих комбинезонов. Цель покупки - рыбалка с берега во время запрета и вылазки на небольшие водоемы куда выбираться с лодкой не целесообразно.
Кстати, так как до этого не было опыта рыбалки в забродку, подскажите, что для этого будет удобнее и практичнее - болотники или комбинезон?

taurrus
31.10.2013, 08:46
Кто сталкивался в эксплуатации с комбинезоном ПС 15 ПК российского производства Псков Полимер? Или подскажите альтернативу из недорогих комбинезонов. Цель покупки - рыбалка с берега во время запрета и вылазки на небольшие водоемы куда выбираться с лодкой не целесообразно.
Кстати, так как до этого не было опыта рыбалки в забродку, подскажите, что для этого будет удобнее и практичнее - болотники или комбинезон?
У мене псковські чоботи та болотники. Цілком задоволений їхньою якістю. Такж маю забродний комбінезон (білоруський).
Комбінезон важчий, більш паркий, дає менше свободи при русі. Ловити стоячи у воді глибше чим по пояс мені вже проблематично. Тому я більше схиляюсь до болотників. Єдиний плюс у комбінезона - те що можна перебрести більш глибокі броди-канавки. А так самі вирішуйте, що буде більш зручно Вам у Ваших умовах.

Тарантино
17.12.2013, 17:24
Товарищи, существуют ли сумки для пакетов со съедобкой? Задолбался таскать все в пакете ))

Plagus
17.12.2013, 17:35
Товарищи, существуют ли сумки для пакетов со съедобкой? Задолбался таскать все в пакете ))

Зайди в ветку по соседству [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
буквально недавно обсуждали .:)

Тарантино
17.12.2013, 17:43
Зайди в ветку по соседству [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
буквально недавно обсуждали .:)
За эти сумочки я знаю! Но мне такой мало ) Взял себе версус поясную. Все туда не помещается )) Возможно есть что-то по типу сумки для хранения дисков?

Madison
20.01.2014, 20:27
Товарищи по цеху!
Может кто знает- где можно заказать пошить чехол под одночастник, как бы сказать, полужёсткий.
Типа из неопрена, или... вообщим с довольно прочного материала.
Заранее спасибо!

TIA-1969
24.01.2014, 22:24

Альтернатива - минский (белорусский) комбинезон, но по моему мнению сейчас у белоруссов качество стало хуже. Пользовался и российским комбинезоном (не Псков) и китайским (г.. редкое, потек на первой рыбалке) и белорусским. На данный момент тоже выбираю и видимо буду брать Псков.
Относительно того,что практичнее - зависит только от места рыбалки и Ваших предпочтений. Я отловил в комбинезонах лет 5. Есть места, где без комбеза не обойтись - там прессинг меньше и рыба больше :)

Новичек(Любитель)
18.02.2014, 17:31
Всем привет.Кто что скажет о очках SALMO (S-2520).Прошу ответить.Спасибо.:confused:

Адреналин
07.03.2014, 20:51
Товарищи по цеху!
Может кто знает- где можно заказать пошить чехол под одночастник, как бы сказать, полужёсткий.
Типа из неопрена, или... вообщим с довольно прочного материала.
Заранее спасибо!
спроси тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

A1eX
18.03.2014, 16:26
Ребята, подскажите какой лучше купить подсак для щуки, что б тройники как можно меньше цеплялись за него)))
Заранее благодарен!

santacruz
18.03.2014, 16:54
Ребята, подскажите какой лучше купить подсак для щуки, что б тройники как можно меньше цеплялись за него)))
Заранее благодарен!

Лодочный вариант. Главное чтобы материал сетки был либо "сетка струна" либо "прочная леска".

May.son
19.03.2014, 00:00
Лодочный вариант. Главное чтобы материал сетки был либо "сетка струна" либо "прочная леска".

а еще лодочный вариант можно легко переоборудовать прод береговой переставив саму корзину с лесочной сеткой на держак из двух колен 5-6 метровой телескопической удочки,очень удобно в местах с неудобным подходом и крутыми берегами,года три на тетереве и на уже пользуемся,норм!

Киря
19.03.2014, 10:08
Заранее благодарен!

Третий год пользуюсь большой складной подсакой Голден Кетч, с мешком из толстой лески. Лучшее что я пробовал.
Советую брать подсаку как можно больше, с жесткой рамой, длинной ручкой и обязательно из лески мешок.

alexyat
23.03.2014, 20:50
Заранее благодарен!

купи мешок для подсачека из струны бадминтонной а к нему держак.
лучше не знаю:)

PUPAS
09.06.2014, 16:36
выбираю себе новый лип грип, одну модельку подобрал, выпускается она с 2мя разными "губками".. вот теперь не могу определиться какую модель купить. С тонкими губами которая легче пробивает рыбу, все таки когда они полностью замкнутые, шансов сорваться у щуки нету. Но у вторых вроде поверхность хвата больше.. может тоже будут хорошо держать..

подскажите пожалуйста у кого какие мысли по этому поводу.
дилемма )))) Хэлп)

Parafin
09.06.2014, 16:41
Я вот вообще не могу подобрать себе не большой, смотрю все какие то дуры здоровенные. Вы какие присмотрели, а то на фото не видно размера?

PUPAS
09.06.2014, 17:27
Я вот вообще не могу подобрать себе не большой, смотрю все какие то дуры здоровенные. Вы какие присмотрели, а то на фото не видно размера?

около 16 см.

А вообще мелкие тоже бывают) за бугром)
я тоже рассматривал такой вариант. они в среднем около 10 см и 40-50 грамм веса.

Cultik
09.06.2014, 19:39
Так хіба це проблема?
В мене ось такий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),тільки під іншим брендом.Задоволений.

Partizan
09.06.2014, 22:56
А я все эти захваты считаю издевательством над рыбой.
Особенно бесит, когда захватами "удерживают" окуней грамм по 200....
Ничего лучше нет, чем правильный подсачек с мешком из лески или корда.
У меня похож на Кирилла, только не раскладной а съемный механизм. Выручает всегда.
ИМХО конечно.

Mihasi83
10.06.2014, 00:11
Особенно бесит, когда захватами "удерживают" окуней грамм по 200....
Это не только тебя бесит:D. Меня на покупку сего окончательно подбила рыбалка в прошлом году на Днестре жереховая. Взял жерех в раене двухи, довел до себя(я был в воде на камне). Жерех возле меня успокоился, я его вывел на камень, отложил спиннинг и хотел освободить стик. В этот момент он открыл второе дыхание и без усилий уплыл вместе с стиком, оборвав шнур:(. Так что теперь рыбку более пол кило буду красиво припарковывать бога грипом не марая руки и не доставая из воды, уже опробовал;).

Odinokun
10.06.2014, 14:03

Тоже был подобного мнения, пока на одной из рыбалок при извлечении тройника из пасти щуки она не мотнула головой и выскользнула из руки оставив второй тройник в пальце.
После этого очень быстро был приобретен липгрип.

RodMan
10.06.2014, 14:16
Ничего лучше нет, чем правильный подсачек с мешком из лески или корда.

Лучше из толстой лески, крючки гораздо легче выпутывать. Из корда тоже если щука покрутится в нем, можно долго при выматывании приманкивспоминать нехорошие слова. А если это взрослый воблер с 3 тройниками, то сетка из корда будет вся в дырках :) 5 минут ловишь-полчаса выпутываешь.

Тоже был подобного мнения, пока на одной из рыбалок при извлечении тройника из пасти щуки она не мотнула головой и выскользнула из руки оставив второй тройник в пальце.
После этого очень быстро был приобретен липгрип.
Если брать щуку прямо через сетку подсачека лесочную за "загривок", то она в руке держится мертво. Исключение-крупные щуки за 4кг, или русловые короткие, но толстые трешки, там уже не всегда за загривок можно взять. Хотя я в целом за липгрип при ловле щуки. Принимать рыбу можно и в подсак. А в подсаке уже взять ее липгрипом, она не бьется обычно, снять приманку аккуратно. И одежда чистая, и лодка, и фоткать удобнее, чем если ее просто подсачить, положить на пол в лодке, и тогда она летает в нем по всей лодке, сумкам, спиннингам и ногам рыболовов. Особенно если рыболовы сидят в лодке в дорогом мембранном Симсе или Нексусе, которые не любят частых стирок.

Балтиец
10.06.2014, 14:44
На сколько мне известно, то lip-gripp применяют для дальнейших манипуляций с рыбой (взвешивание, фотосессия).
Наш же брат-рыбак в СНГ применяет его для подъема на берег или лодку, захватив рыбу за нижнюю челюсть.
Конечно случаются моменты, когда щука заглотила приманку и сжала зубы (взять ее лип-гриппом проблематично).
Также бывают казусы, когда при приеме в подсачек тройники воблера цепляются у ободка сетки - рыба при этом находится изнутри.
Что лучше и практичнее - каждый волен выбирать себе по предпочтениям.

RodMan
10.06.2014, 16:21
Также бывают казусы, когда при приеме в подсачек тройники воблера цепляются у ободка сетки - рыба при этом находится изнутри.

Бывают еще казусы, когда зачетная по спортивным меркам килошная щука проваливается сквозь ячею подсачека. Я начинал в лодочном спорте с лодочной подсакой своей, которую под троллинг использовал. Большая такая, хорошая. Но на лодочных соревнованиях, я несколько раз удачно подсачивал ей килошных щук, которые успешно выпадали обратно в воду через очень крупную ячею. :opetr: Напарник был близок к тому, чтобы отправить и подсак и меня вслед за зачетными щуками. Каждая рыбка была очень ценна.

Cultik
10.06.2014, 17:21

Саня,вот когда у меня поймался голавлик за двуху,я его аккуратно по феншую взял рукой,а потом он взбрыкнул.Спиннинг бросать в каменючче я не решился,я выпустил из рук его,а он упал на ногу,при этом зацепился всеми тройниками воблера за штанину,брыкаясь-это все накрутил таким образом:eek:Вобщем сняв штаны,это все дело я распутывал около получаса,и всего лишь для того,что-бы "цю тварюку":D отпустить.
Думаю,лип-грип на много гуманнее.Глубокое ИМХО.

PUPAS
10.06.2014, 19:21
демагогия.. а хотел только узнать какие губки могут быть лучше..

эх.. :D

Odinokun
10.06.2014, 19:51
демагогия.. а хотел только узнать какие губки могут быть лучше..

эх.. :D

Саша, лично я выбрал бы второй вариант.
ИМХО их в приоткрытую пасть будет удобнее засовывать.

Partizan
11.06.2014, 05:47
Лучше из толстой лески, крючки гораздо легче выпутывать. Из корда тоже если щука покрутится в нем, можно долго при выматывании приманкивспоминать нехорошие слова. А если это взрослый воблер с 3 тройниками, то сетка из корда будет вся в дырках :) 5 минут ловишь-полчаса выпутываешь.
.

Евгений, друг мой. Ты что то путаешь. Корд = очень толстая леска, примерно 0,8 мм наверное. Вообщем это струна с теннисной ракетки. За 10 лет юзания подсаки ни разу ничего не выпутывал.

zbb
11.06.2014, 08:49
Евгений, друг мой. Ты что то путаешь. Корд = очень толстая леска, примерно 0,8 мм наверное. Вообщем это струна с теннисной ракетки. За 10 лет юзания подсаки ни разу ничего не выпутывал.

корд неоднороден, так что при умении и в него можно крючок загнать

RodMan
11.06.2014, 10:14
ХЗ. Я имел в виду корд, который определен в Вики как:
Корд — шерстяная ткань особого переплетения, создающего на её лицевой поверхности продольные рубчики шириной около 3-8 мм. В зависимости от плотности и толщины корд употребляют для пошивки платьев, костюмов или пальто. Наиболее тяжёлыми и плотными кордами обивают сиденья легковых автомобилей.
так вот такие сетки не годятся.

А из толстой лески или аналогов хороши. ;)

barbosjaka
24.06.2014, 00:13

Если на рыбалке на своём транспорте то сумка ничего для своей цены , если своим ходом не хватает лямки через плечо ( лично я за пол часа сшил сьёмную "збрую :D " из ременного материала ( цена на рынке от 3 грн до 15 грн метр в зависимости от плотности и ширины ) и липучки ( 9 грн метр ) ну и немного воображения :val: ) . Еще один минус мягка задняя часть , в течении рыбалки сумка начинает провисать , как бы решил проблему вставив во внутренний карман коробку с воблерами :Smile047:. Сумкой пользуюсь второй сезон

barabas
08.07.2014, 13:08
Ребят подскажите кто какими ящиками или рюкзаками для снастей пользуется?
Как смотрите на вариант ящика для инструмента?

Cultik
08.07.2014, 13:51
Если у покупать "для инструмента",то может лучше "Аквапластик"?
Не на много дороже,а как себя поведет силикон и пластик инструментального ящика,от обоюдного контакта,неизвестно.

Если интересно,могу сказать где сейчас есть скидка на "Плано".В личку.

Олег1967
21.07.2014, 15:12
Ребят подскажите кто какими ящиками для снастей пользуется?
интересно:confused: на строительных сайтах кумекают-как использовать ящик ПЛАНО для ключей болтов и гаек ???:D

Testament
24.07.2014, 14:29
Может кто подскажет в отношении рюкзака, литров так на 40,да что б карманов поболее и материал хороший,приблизительно гривен до 500.Спасибо.

Andron
24.07.2014, 16:55
Может кто подскажет в отношении рюкзака, литров так на 40,да что б карманов поболее и материал хороший,приблизительно гривен до 500.Спасибо.
Разве что Linewinder, 43 литра, порядка 200грн.
У меня несколько лет уже вот такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:spin:

Testament
24.07.2014, 17:22
У меня несколько лет уже вот такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:spin:Спасибо Андрей Викторович,за подсказку,я на такой тоже обратил внимание,ещё чуть-чуть поищу :),и потом придётся определяться.
Смотрел ещё на Абу Гарсию, как-раз по моим желаниям и вместительный и одним словом хороший :),но пока чухался ,стал он стоить почти 700 грн.:eek:.

Zander
24.07.2014, 17:31
Спасибо Андрей Викторович,за подсказку,я на такой тоже обратил внимание,ещё чуть-чуть поищу :),и потом придётся определяться.
Смотрел ещё на Абу Гарсию, как-раз по моим желаниям и вместительный и одним словом хороший :),но пока чухался ,стал он стоить почти 700 грн.:eek:.

Это ж зимний вариант, бла-бла-бла- летом стул рыбаку?

Testament
24.07.2014, 17:36
Это ж зимний вариант, бла-бла-бла- летом стул рыбаку? Стул же отстёгивается,и остаётся один хороший рюкзак :),а зимний стул у меня советский-модернизированный :),сзади постоянно на резинке пристёгнут.

santacruz
25.07.2014, 00:45
Может тут чёт понравиться ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Serhii Kv
25.07.2014, 10:32
литров так на 40,да что б карманов поболее и материал хороший,приблизительно гривен до 500.

Беглый мониторинг Барахолки :)

Если бываете в Киеве, за Демеевским рынком (московская площадь) есть барахолка, там можно купить новый или легко б/у за вменяемые деньги.

Иван Огородник
30.07.2014, 13:07
Не знаю производят ли сейчас, раньше Командор производил рукзак Hunter объёмом как раз 40 литров. Пользуюсь уже лет 5, доволен.

Иван Огородник
30.07.2014, 13:10
Проверил, производят, но вне бюджета.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Testament
30.07.2014, 21:05
Спасибо всем,рюкзак найден.
Отдельная благодарность Сергею КВ,:).

Andrey_K
30.07.2014, 21:49
Подскажите, а выпускает ли кто дышашие вейдерсы, только не под отдельные ботинки, а с сапогами? :)

метровский
30.07.2014, 21:54
Подскажите, а выпускает ли кто дышашие вейдерсы, только не под отдельные ботинки, а с сапогами? :)
в Золотом Карасе были такие , думаю и сейчас есть...если не ошибаюсь,то фирма Snowbee...

Andrey_K
30.07.2014, 22:47
в Золотом Карасе были такие , думаю и сейчас есть...если не ошибаюсь,то фирма Snowbee... В их интернет-мгазине такого нет. :(

Cultik
08.08.2014, 09:53
Друзья,может кто подскажет,где в Киеве можно пощупать в живую,продукцию этого производителя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Спасибо.

Красный
08.08.2014, 10:27
Друзья,может кто подскажет,где в Киеве можно пощупать в живую,продукцию этого производителя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Спасибо.
Что конкретно интересует?

ROM_L
11.08.2014, 15:54
Спасибо.

На оболони :)
(Героев Сталинграда) магазин спорт елит до 20_00 работают - там много щупать можно:)

fffffgvbcv
16.09.2014, 08:23
посоветуйте перчатки для спининговой ловли, от ветра, неопрен и флис неинтересен ,вот такие например ,некто не знает что за перчатки у японца ? ,

gryz1982
16.09.2014, 10:11
Сам пользуюсь цена качество.

Крот
16.09.2014, 10:27
ну если флис и неопрен не интересует тогда...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_wrp
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_wrp

все перчи с Windstopper- но цена.

а можно узнать чем вам не подходит неопрен?

fffffgvbcv
16.09.2014, 16:17
ну если флис и неопрен не интересует тогда...

все перчи с Windstopper- но цена.

а можно узнать чем вам не подходит неопрен?

а вам нравится неопрен? мне нет ,резина резиной все парит,в похолодание дубеет , что в нем хорошего?

fffffgvbcv
16.09.2014, 16:19
Сам пользуюсь цена качество.

с какого матереала ,типа нейлона?

Plagus
16.09.2014, 16:37
а вам нравится неопрен? мне нет ,резина резиной все парит,в похолодание дубеет , что в нем хорошего?

Купи хорошие кожанные перчатки и обрежь пальцы ,
не парит и не дубеет :)

SVP
16.09.2014, 17:16
посоветуйте перчатки для спининговой ловли, от ветра, неопрен и флис неинтересен...
Тогда остается подбирать с мембраной. Гортекс или что-то аналогичное. Не продуваются ветром, более-менее дышат и защищают от воды.
Кстати, некоторые считают оптимальным вариантом бюджетнейшие синтетические трикотажные типа строительно-дачных. И совсем не из-за цены.. :)
Мне, например, наименьший дискомфорт доставляют перчатки из флиса..

Крот
16.09.2014, 17:25

не знаю мне нормально,я пользуюсь вот такими
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

тонкий неопрен ничё не парит, комфортно мне в них до 7-5 градусов.
ну и конечно неопрен неопрену рознь.

fffffgvbcv
16.09.2014, 19:56
счас поясню ,у моего товарища шимановские перчатки покупал он их в Киеве на русановке если я не ошибаюсь ,они тонкие как нейлоновые но он платил за них 8 лет назад 100 бакинских ,я тогда у виска пальцем крутил когда он мне их показал ,но когда весной только сходит лед ловим карася на мормышку, он хватается за камышь например, он не режет перчатки ,намочил в воде холодной, взял выкрутил, они сухие, но и в них не холодно тепло держат ,до сих пор живые ,на вид тряпка тряпкой за три гривна видро стоит,на первый взгляд ,и они тонкие что с одной что с другой сотроны без всяких вставок и,т.д,вот сейчас через недельку с похолоданим самое то в них былоб от ветра ,а после их уже можно менять на флисовые, я перемерял уже во всех магазинах нечего подобного нету ,ездил в Киев туда в магазин они даже не помнят таких ,ну я ездил года два назад ,у меня флисовые тоже есть ,но это все не то,еслебы вы попробывали те ,то и себе захотелебы ,я думаю.;)

Andryhin
16.09.2014, 20:03
А мне вот тоже интересно.
Для спиннинга, до самой зимы. Чтоб на лодке на переходах закрыть пальцы. Чтоб для спиннинга удобно и не толсто(обрезанные). Чтоб веревку якорную в ледяной воде поднимать, а потом выкрутил и все ок. И чтоб швы не расползались, и ладошки не вытирались? Такие вообще существуют?
Желательно в Киеве, посмотреть, пощупать...

fffffgvbcv
16.09.2014, 20:30
не знаю мне нормально,я пользуюсь вот такими
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

тонкий неопрен ничё не парит, комфортно мне в них до 7-5 градусов.
ну и конечно неопрен неопрену рознь.
ну может они и хорошие, я таки не держал в руках,у меня попадался неопрен видно не хорошего качества ,поэтому так я категоричен к ним.

Andron
17.09.2014, 09:40
Для спиннинга, до самой зимы. Чтоб на лодке на переходах закрыть пальцы. Чтоб для спиннинга удобно и не толсто(обрезанные). Чтоб веревку якорную в ледяной воде поднимать, а потом выкрутил и все ок. И чтоб швы не расползались, и ладошки не вытирались? Такие вообще существуют?Чем-то напоминает сказку о рыбаке и рыбке, осталось только золотого судака поймать и у него сделать заказ :). В общем, ИМХО, нельзя впихнуть невпихyемое (с Тр-рг) :):spin:

Крот
17.09.2014, 09:44
Для спиннинга, до самой зимы. Чтоб на лодке на переходах закрыть пальцы. Чтоб для спиннинга удобно и не толсто(обрезанные). Чтоб веревку якорную в ледяной воде поднимать, а потом выкрутил и все ок. И чтоб швы не расползались, и ладошки не вытирались? Такие вообще существуют?
Желательно в Киеве, посмотреть, пощупать...

ну вы загнули, сколько всего в одних перчатках, не толстые, теплые удобные еще и вотеррезист, я тоже такие хочу;)
Думаю что-то типа этих

а якорь доставать, для этого я одеваю поверх обычных перчаток резиновые типа...

RodMan
17.09.2014, 10:40
Пользую Симмсы пару лет. Всем хороши. Не толстые, но теплые, не продуваются, греют руку даже мокрые. Только вот ладошки вытираются :) Да и швы там ползут со временем.

Andryhin
17.09.2014, 13:08
Где то так я и думал:) В прошлом сезоне ловил в чем попало. В этом наверно продолжу так же :):udo4ka:

Freshman
17.09.2014, 13:31
Можно глянуть еще на такие вот перчи:

santacruz
17.09.2014, 19:48
там во флагмане на перова есть перчи овнер, зайдите гляньте. висят они возле стенда с эхолотами под катушками руоби которые справа, у продавцов спрашивать не стоит, они даже не знают что у них такие перчатки есть в наличии :D:D:D

Cultik
17.09.2014, 19:55
там во флагмане на перова есть перчи овнер, зайдите гляньте. висят они возле стенда с эхолотами под катушками руоби которые справа, у продавцов спрашивать не стоит, они даже не знают что у них такие перчатки есть в наличии :D:D:D
Знают:rolleyes:Везде ценники сорваны,наверное новую цену сложить не могут:D

evm
18.09.2014, 09:53
Думаю что-то типа этих

Имхо не очень удобные будут. За обычные перчатки тройники воблеров постоянно цепляются. А за эти откидные варежки и подавно. Потом постоянно вырезаешь дырки на них от тройников, а потом выбрасываешь.:) Просто купить нормальные перчи с виндстоппером и тремя минимально обрезанными пальцами. Один фиг кончики пальцев зимой у не молодых уже гусаров мерзнут, что в перчатках, что без :)

а якорь доставать, для этого я одеваю поверх обычных перчаток резиновые типа...

О, вот это дело! Сам недавно только додумался до этого. Только не такие взять, как у вас на фото, а полностью резиновые (как у электриков или ассенизаторов) на пару размеров больше и в холодное время года натягивать сверху на нормальные перчи при вытягивании якоря.

evm
18.09.2014, 09:57
но когда весной только сходит лед ловим карася на мормышку, он хватается за камышь например, он не режет перчатки ,намочил в воде холодной, взял выкрутил, они сухие, но и в них не холодно тепло держат ,до сих пор живые ,на вид тряпка тряпкой за три гривна видро стоит,на первый взгляд ,и они тонкие что с одной что с другой сотроны без всяких вставок и,т.д,

Такие только в NASA можно купить.:)

SBK
18.09.2014, 11:25
Встряну:mad:
У меня есть Друг - "буйномешаный":D
У него "пунктик" в бестолковке - брать рыбу руками. И экстрималит в тяжелых погодных условиях частенько
Ну каждому -своё;):)
Просил меня перчатки для своей "болезни". Я спросил у пиндосов.
Они посоветовали и хвалят.
Я ему купил примерно такие как на фото -но другого цвету.
Товарищ очень доволен и очень крепкие они.
Всё ИМХО.
с ув.

RodMan
18.09.2014, 11:41
Имхо не очень удобные будут. За обычные перчатки тройники воблеров постоянно цепляются. А за эти откидные варежки и подавно. Потом постоянно вырезаешь дырки на них от тройников, а потом выбрасываешь.:)
Женя, по опыту использования не соглашусь. Пользую такие при температурах от +5 и до -20. Повышенной зацепистости крючков не заметил. За 2 года один раз повредил тканюшку на пальце. И то не крючком, а колючками шиповника.
Наоборот, радует отсутствие липучек, в которые постоянно норовит попасть шнур. Да и воблеры в такое время года и при таких температурах, скорее исключение, чем правило.

evm
18.09.2014, 14:53
Женя, по опыту использования не соглашусь. Пользую такие при температурах от +5 и до -20. Повышенной зацепистости крючков не заметил.

То я такой, наверное.:) постоянно крючки у меня за перчатки цепляются.

Да и воблеры в такое время года и при таких температурах, скорее исключение, чем правило.

Про зиму я буквально написал. Имел ввиду холодный лодочный сезон. А на лед при минусах уже другие перчатки надо.

santacruz
18.09.2014, 23:43
У меня рапаловские точно такие как на фото Крота, тройнички и крючёчьки ваще не цепляются. А вообще мне надо еще кевларовая перчатка, о то я дико не люблю и боюсь щуку в руки брать :D ну либо лип - грип

KP
19.09.2014, 10:46
...........я дико не люблю и боюсь щуку в руки брать :D ну либо лип - грип

вроде не боюсь, но тож не люблю
она все время норовит головой помотать и крючки воблера в руку загнать
так, шо либо грип, либо багор.......здоровая подсака только мешает в лотке

fffffgvbcv
19.09.2014, 11:47
Встряну:mad:
У меня есть Друг - "буйномешаный":D
У него "пунктик" в бестолковке - брать рыбу руками. И экстрималит в тяжелых погодных условиях частенько
Ну каждому -своё;):)
Просил меня перчатки для своей "болезни". Я спросил у пиндосов.
Они посоветовали и хвалят.
Я ему купил примерно такие как на фото -но другого цвету.
Товарищ очень доволен и очень крепкие они.
Всё ИМХО.
с ув.

без пальцев вроде нечего но как их купить?

Михал Михалыч
19.09.2014, 20:27
, о то я дико не люблю и боюсь щуку в руки брать :D ну либо лип - грип

:D

Саша В.
26.09.2014, 13:39
Коллеги, подскажите, в идеале ссылкой, где можно купить подсак с силиконовой сеткой, а-ля форелевый, но с длинной ручкой? Спасибо.

KP
26.09.2014, 14:00
Коллеги, подскажите, в идеале ссылкой, где можно купить подсак с силиконовой сеткой, а-ля форелевый, но с длинной ручкой? Спасибо.

Саня, просвети, что за сетка такая?.....силиконовая......она, чё?....растягивается?:rolleyes:

Саша В.
26.09.2014, 14:06
Саня, просвети, что за сетка такая?.....силиконовая......она, чё?....растягивается?:rolleyes:
Вот такое:

Она просто рыбу не травмирует, например та же форель сильно чувствительна к повреждениям, да и руками её лучше не трогать, поэтому взял подсакой, крючок вытянул и выпустил из подсаки назад. Ну мне нужна такая сугубо под форель. Для взрослых речных рыб есть брутальный вариант.

Красный
26.09.2014, 14:25
Вот такое:

Она просто рыбу не травмирует, например та же форель сильно чувствительна к повреждениям, да и руками её лучше не трогать, поэтому взял подсакой, крючок вытянул и выпустил из подсаки назад. Ну мне нужна такая сугубо под форель. Для взрослых речных рыб есть брутальный вариант.

Ибис на Леси. Вотерленды и Родиокрафты. Проксы вероятно тоже есть.

Крот
26.09.2014, 15:51

смотрел себе у Ибиса есть подлиннее и чуть покороче

KP
27.09.2014, 03:26
Вот такое:

......................

Саня, я спецом в рыболовную лавку ходил.....есть такие с ручкой в сантиметров 70.......длинше не видел, но точно не из дерева
люминий наверное и сетка черная........с белой не видел
точно такая как на фотке Саши, но ручка черная

evm
27.09.2014, 09:46
смотрел себе у Ибиса есть подлиннее и чуть покороче

Смотрел такой. Силиконовая сетка такая же точно, как и у Вотерленда. Обод подсака складывается пополам. В отличие от Вотерленда он тяжелее, но на порядок дешевле.
Вотерлендовский не складывается, только ручка задвигается внутрь обода. Ручка короче, чем у прокса, но мне такая длинна показалась оптимальной для ареа, не надо падать на колени на вымостке. Думаю, что и в лодку осенью будет пригожа. Размер компактный, быстро выдвигается ручка и не нужно перчатки мочить, когда рыбу береш. На сайте Ибиса чего-то не добавили фотки Вотерлендовского подсака. Вот, сфоткал свой. Доступен в четырех цветах: позолоченный :129: вишневый :nail: темно-синий :123: и последний не помню :).

Саша В.
30.09.2014, 14:28
Смотрел такой. Силиконовая сетка такая же точно, как и у Вотерленда. Обод подсака складывается пополам. В отличие от Вотерленда он тяжелее, но на порядок дешевле.
Вотерлендовский не складывается, только ручка задвигается внутрь обода. Ручка короче, чем у прокса, но мне такая длинна показалась оптимальной для ареа, не надо падать на колени на вымостке. Думаю, что и в лодку осенью будет пригожа. Размер компактный, быстро выдвигается ручка и не нужно перчатки мочить, когда рыбу береш. На сайте Ибиса чего-то не добавили фотки Вотерлендовского подсака. Вот, сфоткал свой. Доступен в четырех цветах: позолоченный :129: вишневый :nail: темно-синий :123: и последний не помню :).

Последний серебристый:) и таки взял себе Вотерлендовский подсак. Основной аргумент - цельный, что то меня не прут складные. Форель конечно не годзиллоподобная рыба, но всё же цельный подсак надёжней. Ну то ИМХО.

Adm1
30.09.2014, 15:29
а я прокс раздельный. Вот терь и посмотрим, чей круче (ток не фихтоваццо!) :D

Shark1248
03.10.2014, 23:01
Перенес куда нужно...

Adm1
04.10.2014, 21:36
лучше сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) писать по одёжке.