Увійти

Показати повну версію : СНАРЯЖЕНИЕ спиннингиста

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7

Мike
14.03.2009, 20:44
Я, как человек ловящий обоими вариантами...скажу, что нада пробовать. Брать у друзей..знакомых и т.п....и пробовать. Если правый мульт-то комель лучше длинный...зажать под мыхой а леску между пальцами...(чувствительность на высоте). Но это больше к джигу. А левый мульт лучше под колебалки..джерки...воблеры и т.п. ...ну и джиг канешна. На истину не претендую...она у каждого своя. Я 50 грамовые джиги легко тягал Иншором. Легче Рекорда на 100 грамм. Ощутима:)

ИНЕ
15.03.2009, 08:53
Где-то вычитал,что ручку мульта удобнее крутить той рукой,которой держишь ложку,когда размешиваешь сахар в чае.:eek::eek::eek:

Adm1
15.03.2009, 10:00
Где-то вычитал,что ручку мульта удобнее крутить той рукой,которой держишь ложку,когда размешиваешь сахар в чае.:eek::eek::eek:А "мясорубки" той, которой НЕ размешиваешь??? :confused::eek::eek::D:D

Home_Spirit
15.03.2009, 12:28
Где-то вычитал,что ручку мульта удобнее крутить той рукой,которой держишь ложку,когда размешиваешь сахар в чае.:eek::eek::eek:
Игор, то всё инетные "теоретики" пишут:D

Sashmotor
17.03.2009, 12:48
На выставке приобрел отцеп.... пробовал в работе (правда не на воде) прикольная штука.

В Киеве не встречали в продаже? хочу взять еще один на прозапас...

taurrus
21.03.2009, 22:19
Нарешті!!!!
Сьогодні були опробувані Abu Garcia Ambassadeur Revo STX-L та Banax Mega 5-25 gr :spin: Враження - просто неймовірні :)

Home_Spirit
21.03.2009, 22:31
Нарешті!!!!
Сьогодні були опробувані Abu Garcia Ambassadeur Revo STX-L та Banax Mega 5-25 gr :spin: Враження - просто неймовірні :)
А когда поставишь шпулю от Премьера, то будешь удивлён еще больше.
И еще, попробуй флюро вместо шнура.

taurrus
27.03.2009, 08:29

А что такое "флюро" ?...

Adm1
27.03.2009, 08:33
А что такое "флюро" ?...Это секретная разработка прошлого века! :D
"Флюро" (он же ФЛ) есть мононить (в простонародии леска) из флюорокарбона. Бывает два варианта - напрочь сделанная из него (100%) и т.н. с напылением/покрытием. Более устойчива к абразивам.

BPP
03.04.2009, 09:39
Пожалуйста задавайте вопросы в соответствующих разделах,
например тут:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виннипушка
03.04.2009, 10:49
На выставке приобрел отцеп.... пробовал в работе (правда не на воде) прикольная штука.

В Киеве не встречали в продаже? хочу взять еще один на прозапас...
есть сайт этих ребят... в принципе можно созвонится-списаться и порешать:) Тоже себе взял... вещь!!!

alx001
04.04.2009, 19:32

Прошу прощения, что не очень в тему, однако, не подскажите ли, а подойдет ли шпуля от премьера на на Revo SX и где их (шпуль) можно с наименьшим геморроем взять?

Sashmotor
06.04.2009, 22:10
есть сайт этих ребят... в принципе можно созвонится-списаться и порешать:) Тоже себе взял... вещь!!!
в студию:)

Мятежник
07.04.2009, 09:26
Народ, кто может посоветовать нормальные поляризационные очки. Задумался о покупке, да вот толком просто в них не разбираюсь. Слышал правда что нужно брать желтого цвета. Может кто что посоветует

Alex_K
07.04.2009, 11:15
Народ, кто может посоветовать нормальные поляризационные очки.

У меня polaroid третей категорией поляризации (линзы серого цвета). По поводу цвета линз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подбирайте, что Вам подойдет исходя из условий ловли. В идеале нужны две пары с желтыми и серыми линзами.

Мятежник
07.04.2009, 12:03
У меня polaroid третей категорией поляризации (линзы серого цвета). По поводу цвета линз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подбирайте, что Вам подойдет исходя из условий ловли. В идеале нужны две пары с желтыми и серыми линзами.

А что значит 3 категории?

Alex_K
07.04.2009, 18:00
А что значит 3 категории?

Если коротко, то это степень защиты от ультрафиолета (степень затемнения). У polaroid их четыре. Первая самая слабая (для города и неяркого солнца) до 4 (для высокогорных восхождений).
3 категория по их классификации предназначена для кратковременных походов в горы и яркого солнца.
P.S. 4 категория поляризация не рекомендована для длительной носки в наших широтах. Оптимальная будет 2 – 3 категория поляризации.

Иван Огородник
08.04.2009, 08:42
категория стёкол к поляризации не имеет никакого отношения, стёкла с любой категорией могут не иметь вообще поляризационного эффекта, так же как и стёкла вообще не затемнённые, могут иметь поляризационный эффект.
С уважением.

Yury
08.04.2009, 09:14
... стёкла вообще не затемнённые, могут иметь поляризационный эффект...

Сумлеваюся я однако :158:... 100% поляризованные стёкла (такого не бывает, конечно) по определению должны пропускать не более 50% поляризованного света, отражая 50% света с "неправильно" ориентированной в пространстве поляризацией.:)
Чем меньше "степень поляризации", тем прозрачнее могут быть стёкла...
... я ТАК думаю...:old::)

Иван Огородник
08.04.2009, 09:37
Степень затемнения к поляризации не имеет никакого отношения. Очки Polaroid, со степенью затемнения 2 и степенью затемнения 3 (разная прозрачность стёкол) как правило имеют одинаковый поляризационный эффект, плюс 100 % защиту от UV лучей. Как пример, есть бренд BRENDA, одни и те же модели очков, со 100% защитой от UV лучей, с одинаковым затемнением, но могут быть с эффектом поляризации или с поликарбонатным , если не ошибаюсь с название, покрытием , защищающим от механических повреждений.
С уважением.

Yury
08.04.2009, 09:57
Степень затемнения к поляризации не имеет никакого отношения. Очки Polaroid, со степенью затемнения 2 и степенью затемнения 3 (разная прозрачность стёкол) как правило имеют одинаковый поляризационный эффект, плюс 100 % защиту от UV лучей. Как пример, есть бренд BRENDA, одни и те же модели очков, со 100% защитой от UV лучей, с одинаковым затемнением, но могут быть с эффектом поляризации или с поликарбонатным , если не ошибаюсь с название, покрытием , защищающим от механических повреждений.
С уважением.
Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно...:)
Затемнение действительно не имеет никакого отношения к поляризации. Пример - большинство кетайских очков.
Но поляризованные стекла физически не способны пропускать 100% света, так как предназначены для "отсеивания" части световой волны с перпендикулярной поляризацией. Иначе они бы не были поляризованными.
Ультрафиолетовая составляющая спектра также поляризована. Поэтому поляризационные очки отражают также и часть UV. Однако это не значит, что неполяризованные очки не могут защищать от UV. Просто там другая "физика процесса".
Лучший выбор - поляризационные стекла с дополнительным UV-эффектом, отражающие также часть UV-спектра с "правильной" поляризацией, которую обычные поляризованные стекла пропускают.
Кстати, Полароид (ИМХО) - не лучший выбор для рыбалки, т.к. "степень поляризации" у него значительно ниже, чем у специализированных "рыбацких" (пусть даже китайских) очков. Я лично в Полароидах по улицам хожу, а на рыбалке пользую всякие там Соланы с Брендами. У них поляризация повыше. Однако Полароид, как правило даже поцарапанный, сохраняет свои свойства ( в отличие от большинства других). Свои Полароиды я беспощадно таскаю лет эдак 8-9. Не думаю, что любые более дешёвые очки вынесут такую жёсткую эксплуатацию и мой весьма скверный характер.:)

Мятежник
08.04.2009, 10:29
Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно...:)
Затемнение действительно не имеет никакого отношения к поляризации. Пример - большинство кетайских очков.
Но поляризованные стекла физически не способны пропускать 100% света, так как предназначены для "отсеивания" части световой волны с перпендикулярной поляризацией. Иначе они бы не были поляризованными.
Ультрафиолетовая составляющая спектра также поляризована. Поэтому поляризационные очки отражают также и часть UV. Однако это не значит, что неполяризованные очки не могут защищать от UV. Просто там другая "физика процесса".
Лучший выбор - поляризационные стекла с дополнительным UV-эффектом, отражающие также часть UV-спектра с "правильной" поляризацией, которую обычные поляризованные стекла пропускают.
Кстати, Полароид (ИМХО) - не лучший выбор для рыбалки, т.к. "степень поляризации" у него значительно ниже, чем у специализированных "рыбацких" (пусть даже китайских) очков. Я лично в Полароидах по улицам хожу, а на рыбалке пользую всякие там Соланы с Брендами. У них поляризация повыше. Однако Полароид, как правило даже поцарапанный, сохраняет свои свойства ( в отличие от большинства других). Свои Полароиды я беспощадно таскаю лет эдак 8-9. Не думаю, что любые более дешёвые очки вынесут такую жёсткую эксплуатацию и мой весьма скверный характер.:)

я конечно дико извиняюсь:( но голова пошла кругом от такой терминологии:D... я просто немного в другой сфере работаю. Может посоветуете конкретно модель, которую можно купить.

Заранее благодарен

Yury
08.04.2009, 10:59
я конечно дико извиняюсь:( но голова пошла кругом от такой терминологии:D... я просто немного в другой сфере работаю. Может посоветуете конкретно модель, которую можно купить.

Заранее благодарен

Надо было школу не прогуливать!:D:D:D
Конкретно - сам не знаю... На рыбалке пользую Бренду и Соланы (с разными "стеклами" - серыми и жёлтыми) - дёшево и сердито. Идеала не существует.:)
Вот наваял примерную картинку физического процесса поляризации (в грубом приближении, т.к., опять таки, идеала не существует :))
... Только это лично моё понимание процесса...:)

Мятежник
08.04.2009, 15:15
Спасибо. Вообщем буду учить мать.часть:D

DedToba
08.04.2009, 21:35
Мятежник
Андрей,по своему опыту,совет...
Выбирайте очки с желтыми(orang) стеклами,тройка(3)защиты от ультрафиолета- ЗОЛОТАЯ середина.Обязательно(проверенно
:)) на дужках (прозрачные)"шторки".

Sashmotor
09.04.2009, 00:05

Заранее благодарен
посмотрите Solano 170-220 грн. Очень неплохой вариант.... По цвету стёкол я бы посоветовал коричневые. Имею две пары, серые, и коричневые... вторые показались более комфортные и лучше в воду проникают... Были на В.Валу в Современной рыбалке (не реклама)...

на аватаре такие на мне.. FL1156 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Красный
09.04.2009, 07:26
А розовые полярики никто не носил?:confused::D

Мятежник
09.04.2009, 07:54

Ага.... "Гламурненькие" будут :D:D:D Зверев скажет "Звезда в шоке":bumbum:

Sashmotor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спасибо за совет, на вид вроде действительно неплохо смотрятся, да и цена не кусается. Обязательно поеду посмотрю эту модель

SVT
12.04.2009, 13:46
Я такое приобрел...:) Старый добрый дешевый Джексон сломался в креплении дужки:o, назавтра ехать на рыбалку, а солнце палит:eek:..Срочно пришлось брать замену, в ассортименте были только Солано, а из того, что мне подошло - только с розоватыми стеклами...Ну взял...В магазине вроде и ничего, а на воде... Честно- не в восторге, желтые и серые стекла получше будут, как для меня...

uss
28.04.2009, 12:04
Я себе взял Солано , серые стёкла . На Подоле , в магазине на Валу . В том году они стОили около 120 грн. Доволен . Самое главное - подобрать модель, чтоб комфортно "сидела" на "морде лица" :) . Там есть и зеркало у них в магазине , и куча разных моделей . Нужно не стесняясь перемерять десяток какой , выбрать 2..3 шт., а потом уже определяться .

Юрий
28.04.2009, 12:58
Я себе взял Солано , серые стёкла . На Подоле , в магазине на Валу . В том году они стОили около 120 грн. Доволен . Самое главное - подобрать модель, чтоб комфортно "сидела" на "морде лица" :) . Там есть и зеркало у них в магазине , и куча разных моделей . Нужно не стесняясь перемерять десяток какой , выбрать 2..3 шт., а потом уже определяться .
У меня тоже такие брал там же ,но давно за 70 грн. При примерке надел желтые и посмотрел в окно. Был солнечный день:D Чуть крыша несъехала:D:D:D

Dralex
28.04.2009, 22:34
В воскресенье взял Солано в "Рыбалка профи" на Серафимовича. 127 грн.

Женя Славутич
06.07.2009, 10:45
Последние две страницы перенесены в соотв. тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bambu4a
17.08.2009, 19:19
Добрый день, Джентльмены :)

Хочу купить полярики. Помогите выбрать
Rapala SERIES SPORTSMAN´S RVG-003A или Balzer Pola Vision Classic?

Partizan
17.08.2009, 22:30

Купи Polaroid, раз и надолго.

bambu4a
17.08.2009, 22:49
Купи Polaroid, раз и надолго.

Дык стоит дорого :( Раза в три-четыре дороже

Partizan
17.08.2009, 23:24
Дык стоит дорого :( Раза в три-четыре дороже

А глаза стоят в 20 раз дороже..........

Мой совет. Жди распродаж, или купи очки из прошлогодней (или поза прошлогодней) коллекции.
У меня, вот вообще хз из какой коллекции и сколько ей лет я тем более не знаю и знатьо не хочу.

slons
18.08.2009, 14:08
Меряйте и смотрите сами - это наилучший способ. Первейший критерий - удобство и отстутсвие чувства дискомфорта. Как "механического", так и на зрение. Оба варианта не нонеймовые, так что стекла, можно надеяться, качественные :)
Как уже сказали, осенью-зимой очки распродают существенно дешевле.
сам ношу Полароид - просто очень удачно сели. Сказать, что стекла в них лучше других (не кетая) не рискну.

bambu4a
18.08.2009, 17:03
Меряйте и смотрите сами - это наилучший способ
Безусловно способ верный! Но! Как всегда - одно маленькое но! Изделия доступны только в интернет магазинах. А реальных магазинах я их не нашёл. Был и на "Бухаре", и на Валу в "Рыбалке", и на Минской в "Ни хвоста", и на Героев Днепра в каком-то ноунеймовом магазине но с весьма хорошими ценами. Нету там, так что придётся покупать или кота в мешке, или договариваться, чтоб привозили обе пары и брать на выбор.
ЗЫ. А чем полароиды лучше? Они же, как понимают, только для отсеивания ультрафиолета, поляризационного эффекта не имеют. Или я не прав? Если не прав - прошу пояснить почему.
Заранее признателен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

метровский
18.08.2009, 17:36
Безусловно способ верный! Но! Как всегда - одно маленькое но! Изделия доступны только в интернет магазинах. А реальных магазинах я их не нашёл. Был и на "Бухаре", и на Валу в "Рыбалке", и на Минской в "Ни хвоста", и на Героев Днепра в каком-то ноунеймовом магазине но с весьма хорошими ценами. Нету там, так что придётся покупать или кота в мешке, или договариваться, чтоб привозили обе пары и брать на выбор.
ЗЫ. А чем полароиды лучше? Они же, как понимают, только для отсеивания ультрафиолета, поляризационного эффекта не имеют. Или я не прав? Если не прав - прошу пояснить почему.
Заранее признателен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]полароиды имеют поляризационный эффект...Сергей,посмотри Солано в Баркасе или на Валу,стоят 180грн...я их юзаю-доволен...

bambu4a
18.08.2009, 18:08
Солано в Баркасе или на Валу,стоят 180грн...я их юзаю-доволен...

Спасибо!
ЗЫ. В пятницу ловим? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сасыколи
18.08.2009, 18:15
Безусловно способ верный! Но! Как всегда - одно маленькое но! Изделия доступны только в интернет магазинах. А реальных магазинах я их не нашёл. Был и на "Бухаре", и на Валу в "Рыбалке", и на Минской в "Ни хвоста", и на Героев Днепра в каком-то ноунеймовом магазине но с весьма хорошими ценами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вы меня кончно извините, но туалетную бумагу Вы где покупаете?
Если Вам нужны очки - прямой путь в ОПТИКУ (они по ценовой категории тоже разные). А для повседневной носски, вождения или рыбалки это для очков значения не имеет!!!! ИМХО

bambu4a
18.08.2009, 18:23
А для повседневной носки, вождения или рыбалки это для очков значения не имеет!!!! ИМХО
Гм... А ничего, что морда лица у каждого из нас, как бы это правильно сказать... имеет разный обвод. По простому - далеко не каждый катер способен влезть в одну и ту же бухту :)

Засим... Нашёл я кой чего интересного по приемлемым ценам с возможностью прикинуть к фэйсу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Фот что гугл животворящий делает! :D

ЗЫ. Не поверите - 90% покупок делаю через сеть. Туалетную бумагу покупаю там же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

slons
18.08.2009, 18:43
Безусловно способ верный! Но! Как всегда - одно маленькое но! Изделия доступны только в интернет магазинах. Понятно, но мерять нужно обязательно. Когда сидят неудачно - хуже нет, отвлекает и мешает очень сильно.

ЗЫ. А чем полароиды лучше? Они же, как понимают, только для отсеивания ультрафиолета, поляризационного эффекта не имеют. Или я не прав? Если не прав - прошу пояснить почему.Полароид (фирма) тоже делает поляризационные очки, неполяров вообще не видел. Бренд известный, модельный ряд широкий. Но подходящих для рыбалки выбор тоже довольно ограниченный. А защиту от УФ обязательно должны иметь любые солнцезащитные очки, независимо от наличия эффекта поляризации. Производители-некЕтайцы это правило соблюдают, как правило :)

Солано - поддержу. Есть удачные модели, но на меня не сели.

john
30.08.2009, 21:25
полароиды имеют поляризационный эффект...Сергей,посмотри Солано в Баркасе или на Валу,стоят 180грн...я их юзаю-доволен...

+ за Солано пользую 3 года - рыбалка и машина, отличный бюджетный вариант для рыбалки.Покупал спец. для рыбалки ибо "Дизели" за 100 баксов жалко утопить... :D
Резюме: За 3 года доволен, но буду сейчас покупать новые (снова солано) ибо эксплуатировались безжалостно, футляра не видели, потому и изрядно поцарапались. За то никогда не переживал что потеряю-утоплю-сломаю итд... :spin:

Жук
13.09.2009, 20:40
Думаю для многих форумчан эта тема может быть интересна. Появилась возможность приобретения поляризационных очков с диоптриями для каждого индивидуально, соответственно его зрению, имеется ввиду дальнозоркость или близорукость и их степени.
Материап оправы и её форма подбирается по каталогу изготовителя.
Если кого то заинтересовала эта тема
можно обратится по тел. 8 063 5991044 Игорь.

Кузмич
01.10.2009, 14:26

Я тоже выскажусь в поддержку очков компании полароид, т.к. именно полароид стало изобретателем поляризационных очков. И думается что ихняя технология и есть оптимальная и самая передовая.

bambu4a
01.10.2009, 14:32
Я тоже выскажусь в поддержку очков компании полароид, т.к. именно полароид стало изобретателем поляризационных очков. И думается что ихняя технология и есть оптимальная и самая передовая.

Купил Rapala Angler Series RVG-021G ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 180 гривен. И очень доволен. Правда не очень доволен тем моментом, что их всё же приходится снимать. Особенно в солнечный день. В очках комфортно, на морде лица сидят как влитые, цветопередача вполне естественна. Да и не замечаешь их вовсе. А как приходится снимать их после рыбалки, так возникает ощущение сравнимое с "зайчиком" от электросварки :(

В общем я доволен рапалками. И не дорого, и хорошее качество изготовления, и очень комфортно :)

Plagus
01.10.2009, 15:53
Купил Rapala Angler Series RVG-021G ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Правда не очень доволен тем моментом, что их всё же приходится снимать. Особенно в солнечный день. :)
Есть такое дело :)- даже на асфальт приходится щуриться
в солнечный день.
Но ведь можно и не снимать опосля рыбалки:cool:
В повседневной жизни чтобы смущать народ
видом своих объемистых Солано я хожу
в о Полароиде обычного дизайна:) - глаза то
не казенные:D

bambu4a
01.10.2009, 15:57
Если честно, то я перед рапалой купил полароиды. И стоило мне ими похвастаться, как я на них попой сел. Кучу денег коту под хвост!!! (в данном случае - мне под зад)

А эти... Не дорого, а эффект тот же. Я в них и по городу шастаю, в солнечный день. Благо к моей мордашке они вполне подходят :D

ИНЕ
01.10.2009, 16:13
Друзья!

Вы бы не эксперементировали на глазах. Очки(любые!!!!!!!!!) нужно покупать,после консультации с доктором и в специализированном месте. ИМХО.

vVladimir
11.10.2009, 20:42
У меня Салмо s-2508, мне они нравится, надеюсь что и с защитой от ультрафиолета у них все нормально :).

harman
12.10.2009, 09:25
Друзья, начал задумываться о том, что было бы неплохо как-то обезопасить свои спинниги и катушки (совсем не дешёвые) от соприкасания с лодкой. Не часто но замечал, что у некоторых рыбаков, при переезде спины торчат вверх или под углом. Видимо должны быть специальные крепежи... И еще важный момент, крепежи должны быть не стационарные, так как лодки берутся напрокат.
Заранее благодарен за конструктив;)

bambu4a
12.10.2009, 12:54
Сегодня срочно понадобилось изыскать забродные сапоги. Совершенно случайно нашёл склад-магазин, где приобрёл заброды белорусского производства (считаются одними из лучших) по очень демократичной цене - всего 156 гривен! :eek:

Если кому вдруг интересно будет - склад-магазин находится на пересечении улиц Бережанской и Луговой, сразу же за шиномонтажом (от поворота метров 20-ть), на двери прибит чёрный забродный сапог. С Луговой, если двигаться с Оболони, поворачивать налево.

Помимо забродов там ещё целая куча ништяков :D

Успехов, Джентльмены :)

Островитянин
12.10.2009, 18:26
Сегодня срочно понадобилось изыскать забродные сапоги. Совершенно случайно нашёл склад-магазин, где приобрёл заброды белорусского производства (считаются одними из лучших) по очень демократичной цене - всего 156 гривен! :eek:

Если кому вдруг интересно будет - склад-магазин находится на пересечении улиц Бережанской и Луговой, сразу же за шиномонтажом (от поворота метров 20-ть), на двери прибит чёрный забродный сапог. С Луговой, если двигаться с Оболони, поворачивать налево.

Помимо забродов там ещё целая куча ништяков :D

Успехов, Джентльмены :)
Салют! А голенище резиновое или ПВХ? Если резиновое,то это не лучший вариант!!!

bambu4a
12.10.2009, 19:02
или ПВХ? :D Нормальный вариант! Сегодня прошли обкатку. Лепота!

kravask
12.10.2009, 19:27
приобрёл заброды белорусского производства (считаются одними из лучших) по очень демократичной цене - всего 156 гривен! :eek:

Насчёт одних из лучших юмор оценил, да.
На бухаре купил такие же в сентябре этого года по антикризисной цене 150 грн! )
Надо уметь торговаться )

harman
12.10.2009, 19:50
Я так понимаю, поскольку мой предыдущий вопрос остался без ответа, то у народа спиннинги просто летают по лодке:D
Я тут уже кое-что придумал, как соберу все воедино- выложу.

bambu4a
12.10.2009, 20:29
Насчёт одних из лучших юмор оценил, да.
На бухаре купил такие же в сентябре этого года по антикризисной цене 150 грн! )
Надо уметь торговаться )

Гм... Если сравнивать с SIMMS - может и не лучше. Правда кому такое сравнение может в голову прийти? :confused:

А вот среди производителей из стран СНГ - вполне на уровне. На БУ сейчас сапоги стоят от 210 гривен. Да и то - с тонкой подошвой :rolleyes:

ЗЫ. Я ведь не настаиваю на том, что моя точка зрения истинна. Бывая в рыболовецких магазинах, на базарах - так или иначе интересуюсь товарами. То есть с чем сравнивать было. Нашёл место, поделился. А вы сразу в атаку. Так и желание пропадёт что-то полезное делать :cool:

Partizan
12.10.2009, 20:50
Нашёл место, поделился. А вы сразу в атаку. Так и желание пропадёт что-то полезное делать :cool:

Бамбуча, не злись. За доброту твою - спасибо.
Хочу узнать как твой Фримз после чистки? Не трещит?:)

kravask
12.10.2009, 20:50
Гм... Если сравнивать с SIMMS - может и не лучше. Правда кому такое сравнение может в голову прийти? :confused:

А вот среди производителей из стран СНГ - вполне на уровне. На БУ сейчас сапоги стоят от 210 гривен. Да и то - с тонкой подошвой :rolleyes:

я же про не про simms говорил, а про белорусские вейдерсы. Пока что доволен, т.к у меня тактика покупать недорогие вещи, выбирать необходимые качества, и, если надо, покупать вещи с более высокими характеристиками. Смысл моего сообщения в том, что не надо далеко ходить - и на БУ можно поторговаться.

bambu4a
12.10.2009, 21:05
Фримз после чистки? Не трещит?:)

Он трещал и будет трещать при нагрузках. Это заложено производителем. Сэкономили на прокладке, паразиты этакие :mad: Там бы резиночку на вал одеть, как на более дорогих моделях... (мечтательно)

ЗЫ. Катуха классная :)

Adm1
12.10.2009, 21:10
Он трещал и будет трещать при нагрузках. Это заложено производителем. Сэкономили на прокладке, паразиты этакие :mad: Там бы резиночку на вал одеть, как на более дорогих моделях... (мечтательно)

ЗЫ. Катуха классная :)не то, чтоб поумничать, но у меня фримз-кикс вроде не трещит.. даже на джигах 30+.. Может раньше его таким делали - покупал года три-четыре назад.

Островитянин
12.10.2009, 21:25
:D Нормальный вариант! Сегодня прошли обкатку. Лепота!
Тогда совет - хранить только при +t!!!На балконе или в гараже - ХАНА за зиму!

Красный
12.10.2009, 21:31
Белорусы- 3 зимы на балконе , полет нормальный.

bambu4a
12.10.2009, 22:10
не то, чтоб поумничать, но у меня фримз-кикс вроде не трещит.. даже на джигах 30+.. Может раньше его таким делали - покупал года три-четыре назад.
Кризис отразился и на этом. Раньше была прокладка, точнее колечко вроде как из резины - сейчас его нет.

ЗЫ. Катушка не трещит, она постукивает слегка, если специально не прислушиваться - не слышно. То я параноик со стажем, везде ухо раскрываю :D

vVladimir
12.10.2009, 22:18
:D Нормальный вариант! Сегодня прошли обкатку. Лепота!
Так это в смысле ПВХ? Или как? Думаю может и себе прикупить что бы к лодке добиратся? А насчет мороза и резины то видел как резиновый сапог производства ссср, который долго лежал на морозе упал на бетонный пол и треснул как пластик.

bambu4a
12.10.2009, 22:28
Так это в смысле ПВХ? Или как? Думаю может и себе прикупить что бы к лодке добиратся? А насчет мороза и резины то видел как резиновый сапог производства ссср, который долго лежал на морозе упал на бетонный пол и треснул как пластик.

Что могу сказать? При попадании Терминатора в струю жидкого азота - он тож развалился на куски, дык то Терминатор!!! :D

Не думаю, что в лютый мороз уместно ходить в забродах. имхо :rolleyes:

А для осени и весны - самое то. Подъяйцевая часть ПВХ. Правда носок не усиленный, обычный.

Островитянин
13.10.2009, 00:23
Что могу сказать? При попадании Терминатора в струю жидкого азота - он тож развалился на куски, дык то Терминатор!!! :D

Не думаю, что в лютый мороз уместно ходить в забродах. имхо :rolleyes:

А для осени и весны - самое то. Подъяйцевая часть ПВХ. Правда носок не усиленный, обычный.
Дык и вопрос был за подяйцевую часть! Нижней части сапог из ПВХ и не делают!!!

Alex_K
23.10.2009, 12:39
Подскажите, существуют ли специальные средства от обмерзания шнура? И если существуют, то где их можно купить? За исключением вазелинового масла и прочих силиконовых технических смазок. Заранее благодарен за ответы.

Home_Spirit
23.10.2009, 12:42
Подскажите, существуют ли специальные средства от обмерзания шнура? И если существуют, то где их можно купить? За исключением вазелинового масла и прочих силиконовых технических смазок. Заранее благодарен за ответы.
А если вместо шнура флюро или моно?

Alex_K
23.10.2009, 12:49
А если вместо шнура флюро или моно?

Планируется твиччинг а возможно и джиг на Днепре в районе Черкасс. Там с леской не комфортно. А прогноз обещает минус в воздухе на следующие выходные

Home_Spirit
23.10.2009, 12:53
Планируется твиччинг а возможно и джиг на Днепре в районе Черкасс. Там с леской не комфортно. А прогноз обещает минус в воздухе на следующие выходные
:D:D:D
Вообще-то я там и ловлю, насчет твича и джига. Ладно, хозяин барин.
Может оно и к лучшему, а то цена флюро и монки станет у нас как шнуры:D
Меньше спроса, ниже цены

метровский
24.10.2009, 00:19
Подскажите, существуют ли специальные средства от обмерзания шнура? И если существуют, то где их можно купить? За исключением вазелинового масла и прочих силиконовых технических смазок. Заранее благодарен за ответы.за силиконовые технические смазки не знаю,а вот сам пользуюсь силиконовым спреем...очень удобная вещь...

АЛАБАМА
27.10.2009, 11:01
всем привет!

Уважаемые, поделитесь мнением, плз, по следующим костюмам:
1. Shimano Tribal (куртка+комбик)
2. Gamakatsu Drymax

Нужен универсальный костюм для осенне-весенней карповой, фидерной и спиннинговой ловли. Чтоб не промокал главное, не парил и был удобен в эксплуатации (т.е. легкий, не шуршащий и долговечен + стиркопригоден). Кто что может сказать по данным моделям или посоветовать может что-то от себя стоящее.

Костюм не копеечный, не хотелось бы потом разочароваться...

Заранее благодарю всех откликнувшихся!

merser
27.10.2009, 11:25
(т.е. легкий, не шуршащий и долговечен + стиркопригоден). Кто что может сказать по данным моделям или посоветовать может что-то от себя стоящее.

сори за вопрос а зачем рыбаку не шуршащий?

vvl
27.10.2009, 11:51

Лично меня шуршание сильно нервирует:mad:особенно зимой...особенно если вокруг ходят и шуршат:mad:
Свой следующий буду брать тихий!

АЛАБАМА
27.10.2009, 12:42

меня тоже раздражает реально сильно, когда костюм шуршит)))

brutus
27.10.2009, 19:01
Думаю для многих форумчан эта тема может быть интересна. Появилась возможность приобретения поляризационных очков с диоптриями для каждого индивидуально, соответственно его зрению, имеется ввиду дальнозоркость или близорукость и их степени.
Материап оправы и её форма подбирается по каталогу изготовителя.
Если кого то заинтересовала эта тема
можно обратится по тел. 8 063 5991044 Игорь.
Магазин "Оптика" на Крещатике напротив ЦУМа. Любые диоптрии от 0 до +-...
Делают на заказ, Производство Карл Цейс Германия. Называются "Космолюкс" с антибликовым покрытием (очень удобно для водителей). Могут быть исполнены как колорматики (хамелеоны) с разной степенью светопоглощения. Можно носить не снимая. Оправу можно подобрать на месте.

bambu4a
27.10.2009, 20:59
Магазин "Оптика" на Крещатике напротив ЦУМа.

Ага... ещё бы и цену указали... Полароиды отдыхают! Цена за очки от 2000 гривен :(

glukfish
27.10.2009, 21:59
всем привет!

2. Gamakatsu Drymax

Нужен универсальный костюм для осенне-весенней карповой, фидерной и спиннинговой ловли. Чтоб не промокал главное, не парил и был удобен в эксплуатации (т.е. легкий, не шуршащий и долговечен + стиркопригоден). Кто что может сказать по данным моделям или посоветовать может что-то от себя стоящее.

Советую обратить внимание на костюм Sungridge S-kimo. Давольно неплохой костюм. Нашу уже три года , притензий пока нету.:fish-predator:

brutus
28.10.2009, 00:03
Ага... ещё бы и цену указали... Полароиды отдыхают! Цена за очки от 2000 гривен :(
Судьба любой приманки одна. Рано или поздно она будет утоплена :helpme:. Потому что - расходный материал. И на этот материал все тратят денег немеряно.:confused: А тут глаза. Свои, любимые. И очки можно использовать не только для рыбалки, но и для постоянного ношения (очкарики меня могут понять). И Карл Цейс оптика........

Home_Spirit
28.10.2009, 01:03
всем привет!

2. Gamakatsu Drymax

У меня Шимано, мне нравится

Индеец
29.10.2009, 02:22
У меня Шимано, мне нравится

Шимано всем нравятся у кого есть:p

Ну разве кроме продавцов другой одежды:D

Киря
29.10.2009, 08:55
Лично меня шуршание сильно нервирует:mad:особенно зимой...особенно если вокруг ходят и шуршат:mad:
Свой следующий буду брать тихий!

+1, шуршащий костюм раздражает сильно, особенно когда спиннингом ловишь в тишине осенью-зимой, все время кажется что это или катушка, или сзади кто-то подходит... Неприятно.

Островитянин
29.10.2009, 21:11
;)Cалют,коллеги! Подскажите ,катушка САТАNA 2500 от ШИМЫ, как она на свою цену?:)

Кузмич
30.10.2009, 20:26
Ребята, есть ли у кого белье Guahoo, на выставке не купил..не было XL. Я так понял серия outdor, которое тонкое, хорошо потходит для осенней рыбалки. Выскажитесь по этой марке.

Где в Киеве можно купить белье этой марки или Salmo_вское.

Заранее спасибо.

krv
30.10.2009, 21:57
У меня костюм четыре года, не шуршащий, Каламбия (комбез высокий, курточка короткая и ветровка водоустойчивая - бомба!!! Ток я подобных уже давненько не встречал(((

АлександерЪ
01.11.2009, 21:07
Осень, джиг, шарнирная оснастка, заводные кольца, гееемор при монтаже...
Соорудил небольшой инструментик- мож кому пригодится.
На базе таких круглогубцев(фото 1) путём заточки одной из губок(фото 2, 3). Приспособа в работе(фото 4).
Кстати, слышал, что есть некий специальный инструмент для работы с зав. кольцами, но сам никогда не видел. Интересно как там всё устроено?

сержант1
01.11.2009, 21:22
Ребята, есть ли у кого белье Guahoo, на выставке не купил..не было XL. Я так понял серия outdor, которое тонкое, хорошо потходит для осенней рыбалки. Выскажитесь по этой марке.

Где в Киеве можно купить белье этой марки или Salmo_вское.

Заранее спасибо.

Хорошее белье таким названием не назовут:D:D:D

Yury
01.11.2009, 21:42
...Кстати, слышал, что есть некий специальный инструмент для работы с зав. кольцами, но сам никогда не видел. Интересно как там всё устроено?

Набери в Гугле "split ring pliers"...
Вот, к примеру:

АлександерЪ
01.11.2009, 22:03
Набери в Гугле "split ring pliers"...
Вот, к примеру:

Этот конечно поудобней будет:) Но в продаже не видел у нас..
Самодельным тоже можно работать- лучше гораздо чем ногтями:)

Yury
01.11.2009, 22:09
Видал (овнеровский) давненько в Золотом Карасе... Это когда он еще на Большой Житомирской был.

Иван Огородник
02.11.2009, 13:08
Овнеровский-лучшее что предлагают сейчас, недавно ещё в Карасе был, но цена-380 грн, дороговато. Как альтернатива, Стонфо или Смит, и то и другое есть в Ибисе на Леси Украинки.

С уважением.

Plagus
02.11.2009, 15:37
В том же Карасе можно глятуть на универсальный Axis,
дешево и сердито и кольцо развести и шнур леску куснуть
и что нибудь обжать, на порядок дешевле япошек...:)

сержант1
02.11.2009, 15:54
В том же Карасе можно глятуть на универсальный Axis,
дешево и сердито и кольцо развести и шнур леску куснуть
и что нибудь обжать, на порядок дешевле япошек...:)

Пользуюсь подобным, только у моих присутствует фиксатор на зажим, удобно оцеплять (вынимать) тройники.

bambu4a
03.11.2009, 12:51
А у мну набор всяких пасочек от "Topex", миниатюрные кусачки, пассатижи, круглогубцы, старый, добрый медицинский зажим и ножницы от зингера (проволоку режут и не тупятся, гады) :)

ROM_L
06.11.2009, 12:36
+1
Овнеровский-лучшее что предлагают сейчас, недавно ещё в Карасе был, но цена-380 грн, дороговато. Как альтернатива, Стонфо или Смит, и то и другое есть в Ибисе на Леси Украинки.

С уважением.
Там еще в рукоятках иголки с ручками для распутывания петель и выковыривания грязи из всяких мест:D

vvl
09.11.2009, 17:22
Скажите, а у салмо бывают нормальные очки или нет? А то у моих старых поломалась оправа (показал на других где). Стеклышки целые, и шо с ними делать не понимаю, а выкинуть жалко...

leka71
10.11.2009, 16:50
Скажите, а у салмо бывают нормальные очки или нет? А то у моих старых поломалась оправа (показал на других где). Стеклышки целые, и шо с ними делать не понимаю, а выкинуть жалко...

Можно в оптике подобрать под линзы оправу и там же установить.

СлавонБуча
22.01.2010, 19:44
Недавно купил полярики полароид 7861С (3-я категория солцезащиты), линзы серого цвета, тут сегодня просматривал Щербакова, сказал, что наиболее лучшими считаются поляризационные очки с жёлтыми стеклами, мол, лучшая передача цветов и лучше видно что под водой, тд и тп...
Я начал волноватся:))) неужели серые линзы не дают желаемого ефекта???

slons
22.01.2010, 20:32
Знаете, не стоит переоценивать эффект подводного видения в полярах. В лодке, взабродку или с берега (не обрыв) радиус действия очень невелик. Как по мне главный их плюс - режут блики.

Lomakin
22.01.2010, 20:48

у меня салмо два с половиной года продержались(модель не помню). в драке сломали :cool:
после купил солано - пол-года и кранты :( , в том же месте что и у вас.
если эти выкинуть жалко можно нагретой иглой пробить 2 дырки справа и лева от места разлома и стянуть тонкой проволкой и скрутить ее косичкой (пару оборотов), скрутку наружу и прижать к оправе. сверху лаком. но вид ,конечно, не фонтан. да и ненадолго помогает.
кстати очкам очень не помешает жесткий футляр.

Slava777
23.01.2010, 08:36
кстати очкам очень не помешает жесткий футляр.

На счет футляра - правильно!
Были когда-то очки от Джексона (Польша, который), какие-то они неудобные, а сча, уже в этом году будет третий сезон, очкам Солано, за свои деньги, как по МНЕ, очень гуд! Есть правда один недостаток - все время пытаюсь их разбить зеркалкой, - забываю снимать, перед тем как в окуляр глянуть!

Мирон
23.01.2010, 08:40
неужели серые линзы не дают желаемого ефекта??? Эффект серые линзы дают, но в пасмурную погоду желтые будут получше..

СлавонБуча
23.01.2010, 11:47
Эффект серые линзы дают, но в пасмурную погоду желтые будут получше..
Конечно, особого опыта пользования поляриков нет, но, как мне кажеться, в пасмурную погоду- они желательны, в солничную- более востребованы...
ЗЫ: втішив себе своїм кольором лінз...:)

pasha_dima
23.01.2010, 14:09
Недавно купил полярики полароид 7861С (3-я категория солцезащиты), линзы серого цвета, тут сегодня просматривал Щербакова, сказал, что наиболее лучшими считаются поляризационные очки с жёлтыми стеклами, мол, лучшая передача цветов и лучше видно что под водой, тд и тп...
Я начал волноватся:))) неужели серые линзы не дают желаемого ефекта???

Все зло от фильмов.:) Желтые, да ещё и в солнечную погоду, смотри не ослепни.:) Желтые только после заката и в пасмурную ещё ничего.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

На счет футляра - правильно!
Были когда-то очки от Джексона (Польша, который), какие-то они неудобные, а сча, уже в этом году будет третий сезон, очкам Солано, за свои деньги, как по МНЕ, очень гуд! ....

Солано проносил два года, благо потерял:), чему очень доволен. Когда купил и одел Сноуби понял, что Солано, правильно подмеченно, "за свои деньги" и только при этом условии ничего.

mans
23.01.2010, 14:32
Когда купил и одел Сноуби понял, что Солано, правильно подмеченно, "за свои деньги" и только при этом условии ничего.

У меня есть и солано и сноуби и шимано.Все в серых и зеленых тонах-для солнца самое оно.В желтых как здесь правильно написали после дня рыбалки вечером в машину сесть -шо слепой.
По качеству сноуби нравятся больше всех,хотя они и чуть тяжелее шимановских.Шимано вообще невесомые,но в сноуби мне стекла больше нравятся.Солано стекла не плохие в принципе,но оправы очень специфические-либо тяжелые,либо по форме не фонтан.
Рекомендую либо шимано(любые) либо сноуби (но те которые подороже),
А еще пробовал стекла в коричневом цвете-оч.понравились.

Кстати -сноуби идут уже с жестким футляром.

Slava777
23.01.2010, 15:43
Рекомендую либо шимано(любые) либо сноуби (но те которые подороже),
А еще пробовал стекла в коричневом цвете-оч.понравились.

Кстати -сноуби идут уже с жестким футляром.

Скажите плиз, где можна посмотреть по нормальным ценам:o Я имею ввиду сноуби.:)

mans
23.01.2010, 18:01
Где купить не подскажу,брал в Киеве в магазине.
А в вашем регионе думаю шимано есть в магазинах-берите их не пожалеете.Цена где то в районе 50 дольчиков.

Кстати вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])статейка про полярики.

sbodnya
23.01.2010, 18:10
Были в пользовании и Салмо и Солано. Салмо понравилось больше "стеклом", но оправа треснула:(. Солано - царапается быстрее, оправа покрепче.
ОТАКЕ.

MPN
23.01.2010, 19:18
+1 к Шимано. Прикупил к прошлому сезену, качественное стекло, металлическая оправа, причем таскаю постоянно, особенно приятно за рулем, на ярком солнце торпедо не бликует:):):)

Sashmotor
28.01.2010, 09:43
Были в пользовании и Салмо и Солано. Салмо понравилось больше "стеклом", но оправа треснула:(. Солано - царапается быстрее, оправа покрепче.
ОТАКЕ.
А вот у меня обратные впечатления....
Солано ломаются четко раз в год :) лопается дужка оправы, а так претензий ни каких, когда их цена была 100-130 грн. лучше не придумаешь.... к стати стекла не царапаются, ношу коричневые 3-й год (с поломанных снимаю стела, и ставлю вновь купленные т.к. вечно продают серые)...
По поводу цвета, считаю что лучше коричневые, рыжие они глубже в воду поникают, а серые это больше для нахлыставиков, в серых более четче линия горизонта.... Отаке...

думаю тоже сменить марку :cool: задолбали поломки....

Andron
28.01.2010, 09:58
Солано ломаются четко раз в год лопается дужка оправы, а так претензий ни каких, когда их цена была 100-130 грн. лучше не придумаешь.... к стати стекла не царапаются, ношу коричневые 3-й год (с поломанных снимаю стела, и ставлю вновь купленные т.к. вечно продают серые)...
Пользовался в последние годы несколькими "поляриками" - Сноуби, Бренда, Полароид, Солано. Больше всех, конечно, нравились Полароид, жаль утонули, а новые цена уже ..:( Сейчас имею две пары Солано. Так вот Солано-солане рознь :). В ассортименте Солано есть несколько серий, отличающиеся по назначению, качеству, ну и цене, есссно. Не стоит покупать самые дешевые и мнение о Солано может измениться ;)

Nemo
28.01.2010, 10:36
Солано несколько сезонов,-никаких нареканий.
Флай Фишерман с лета- оценка отлично.

frukt_off
28.01.2010, 10:45
Полярики от Polaroid серия fishing: 2 сезона эксплуатации доволен, аки слон. Легкие, глазам комфортно (коричневые стекла), сели на мою нестандартную морду лица как влитые. По моей вине треснула оправа в районе крепления дужки. Клею и пользуюсь.

Sashmotor
30.01.2010, 23:14
Пользовался в последние годы несколькими "поляриками" - Сноуби, Бренда, Полароид, Солано. Больше всех, конечно, нравились Полароид, жаль утонули, а новые цена уже ..:( Сейчас имею две пары Солано. Так вот Солано-солане рознь :). В ассортименте Солано есть несколько серий, отличающиеся по назначению, качеству, ну и цене, есссно. Не стоит покупать самые дешевые и мнение о Солано может измениться ;)

У меня вот как на фото, видать ломаются из-за оправы тонкой, а так претензий в прицепе ни каких, очки хорошие.... Хотя, по поводу Полароидов, согласен.... у жены брал как-то на рыбалку, видемость в них гораздо лучше (жаль что женские, так бы забрал):D...

Andron
31.01.2010, 19:39
У меня вот как на фото да х.. поймёшь, что за очки на фото, но мои явно помощнее, а еще и стеклышки вроде побольше, чтоб со сторон не подсвечивало. Есть и с облегченнгой оправой, но то уже для машины. :spin:

Plagus
31.01.2010, 21:19
Ня знаю...:) я своими Солаными доволен , серыми уже 4 года,
а коричневыми - два, обе пары покупались на Верхнем Валу,
если очки рыболовные , то морду лица они по моему должны закрывать максимально:cool: а вот по городу можно гулять и в полароиде
с тонкой оправой...

СлавонБуча
31.01.2010, 22:55
Так сказать, есть с чем сравнить...
В каких стеклах лучше видимость, серых или коричневых???

phreon
31.01.2010, 23:51
Ня знаю...:) я своими Солаными доволен , серыми уже 4 года,
а коричневыми - два, обе пары покупались на Верхнем Валу,
если очки рыболовные , то морду лица они по моему должны закрывать максимально:cool: а вот по городу можно гулять и в полароиде
с тонкой оправой...

Точно такие коричневые - сначала треснула рама на боковом стекле, носил с 1.5 дужками:) - держались на морде лица более-менее. Потом и вторая дужка полетела, проблему решила резинка от трусов:D

Plagus
31.01.2010, 23:55
Дилетант, я этот вопрос тоже мусолил , типа как
серые это - яркое солнце, а коричневые универсальные,
но почему то моим глазам комфортнее в серых:cool:
от рассвета до заката:D
может еще и потому что пару лет были серые Джексон и Полароид(привык)
были еще и желтые Рапала, вот желтый резко повышает
видимость в сумерках.

slons
01.02.2010, 10:56
Так сказать, есть с чем сравнить...
Разницы в именно видимости не вижу.
Комфортнее в серых, думаю потому, что не влияют на цвета.

Мike
01.02.2010, 13:56
Так вот Солано-солане рознь :).Как и полароид полароиду:)

Мирон
12.02.2010, 16:22
может ли кто нибудь подсказать адреса пары-тройки магазинчиков в Киеве (не интернетных), в которых можно приобрести термобелье (желательно недорогое)?
Спасибо!! :)

цЫган
12.02.2010, 19:15
может ли кто нибудь подсказать адреса пары-тройки магазинчиков в Киеве (не интернетных), в которых можно приобрести термобелье (желательно недорогое)?

Мирон
12.02.2010, 20:57
цЫган ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а у них обычный магазин есть? дело в том, что тот, кто едет в Киев, в инете, а тем более в инет-закупках не силен...
Да, и забыл добавить, что нужен первый слой...

Sheva
14.02.2010, 15:22

Если териториально расположение значение не имет, то на троещене "Фестивальный" пр-т Маяковского, 26, магазин "Спорт маркет" на 2-ом этаже. Есть недорогое польское термобелье и норфил по цене 150-200 грн. Сам пару недель назад брал. тел.: (044) 515-93-37

Olsen
14.02.2010, 18:06
Рынок "Юность", магазин "Окунёк" Норфиновское и еще там всякое! Цены гуманные, да еще и скидку нормальную делают!!!;)

Cultik
14.02.2010, 22:45
Кoгда то было украинское белье Командор.Это не они на Фанерной 4.

pasha_dima
15.02.2010, 09:12
Кoгда то было украинское белье Командор.Это не они на Фанерной 4.

Не было, а есть. Но оно не бюджетное.

Sashmotor
15.02.2010, 10:20
Поскольку имею и те и другие, могу заявить что лучше в коричневых, при том в любую погоду...

phreon
24.02.2010, 16:23
цЫган ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а у них обычный магазин есть? дело в том, что тот, кто едет в Киев, в инете, а тем более в инет-закупках не силен...
Да, и забыл добавить, что нужен первый слой...

Нормальное термобелье лучше искать в туристических магазинах, из недорогого - вышеназванный командор.
Вот списочек магазинов, у всех почти есть и инет-шоп(можно посомтреть) и обычный магазин чтоб купить на месте:

А вообще советую осваивать интернет-шопинг причем в буржуйских магазинах, это просто, больше выбор и часто гораздо ниже цены;).

Sashmotor
13.03.2010, 23:32
Посоветуйте забродный подсачек, желательно чтоб при транспортировки был компактен...

sbodnya
15.03.2010, 19:13
Посоветуйте забродный подсачек, желательно чтоб при транспортировки был компактен...
Был в ИБИСе. Цена - 200 с чем то грн.

maxx1
15.03.2010, 19:22
Друзья, ищу себе жилет рыболовный, остановился на нахлыстовом фирмы Graff. Может кто пользовался и есть отзывы?

Sashmotor
15.03.2010, 21:23
Был в ИБИСе. Цена - 200 с чем то грн.
От спасибо, пойду погляжу, именно этот я видел в фильме Щербаковых, очень интерьерный...

IIIKunep
22.03.2010, 22:48
Всем добрый вечер:) На днях пришол к выводу, что нуждаюсь в полеризационных очках, так как зрение приберечь надо от слепящего солнца. Начитался про них много, но вот по сути более склонин к мнениям форумчан;) Вобщем, бюджет 150-200 грн. Цвет стекла коричневый, но не черный. Лицо у меня узкое, может эта инфа будет полезна в подборе круга девайсов:)
Зарание спасибо:spin:

bubble
22.03.2010, 23:15
Всем добрый вечер:) На днях пришол к выводу, что нуждаюсь в полеризационных очках, так как зрение приберечь надо от слепящего солнца. Начитался про них много, но вот по сути более склонин к мнениям форумчан;) Вобщем, бюджет 150-200 грн. Цвет стекла коричневый, но не черный. Лицо у меня узкое, может эта инфа будет полезна в подборе круга девайсов:)
Гляньте в этой ветке 3-4 страницы назад. Обсуждалось....
С ув.

Sashmotor
23.03.2010, 11:30

Посмотрите на solano как раз до 200 грн. у них есть спортивные модели...

Kong
26.03.2010, 21:22
Подарили мне на днях, сию желеточку. Кто то может пользовал, стоящая вещь? Что за фирма такая Bluefish? не могу их сайт найти. Я так понимаю, что это глямурного цвету спас жилет с элементами разгрузки. Оставить или продать его?
И еще вопрос, что это за крепление, и как им пользоваться? Заранее сенкс.

Kong
26.03.2010, 21:26

Как раз сегодня видел, неплохой выбор Solano в "Современная рыбалка" на Верхнем Валу 52.

mans
26.03.2010, 21:36
Подарили мне на днях, сию желеточку. Кто то может пользовал, стоящая вещь? Что за фирма такая Bluefish? не могу их сайт найти. Я так понимаю, что это глямурного цвету спас жилет с элементами разгрузки. Оставить или продать его?
Конечно продать ....и купить камуфляж что бы все были одинаковые:D:D:D
Ну а с таким и душа радуется и рыба клевать будет поактивней-гламур все таки:D.
Ну а если без шуток то блуфиш это заказ Сикорского.
До нексуса не дотягивает ,но где то рядом лежали.

Подарки не продавать не в коем случае

Kong
26.03.2010, 21:43
Конечно продать ....и купить камуфляж что бы все были одинаковые:D:D:D
Ну а с таким и душа радуется и рыба клевать будет поактивней-гламур все таки:D.
Ну а если без шуток то блуфиш это заказ Сикорского.
До нексуса не дотягивает ,но где то рядом лежали.

Простите за невежество, а Сикорский, это кто? ( На ум приходит только Siko)
Насколько функциональны такие жилеты?
И как все таки с креплением?

mans
26.03.2010, 21:58
Простите за невежество, а Сикорский, это кто? ( На ум приходит только Siko)
Насколько функциональны такие жилеты?
И как все таки с креплением?
Правильно мыслите,он же и оф дилер кроев в украине,правда сейчас еще и 777 дилером стал(ИНЕ).
Для чего это крепление без понятия,так как такого жилета у меня нет,но я рыбачил пару раз в костюме блюфиш ,и если я точно помню то этот жилет пристегивается к костюму как и на шиманах-нексусах.
Мне было влом доставать его из рундуков.

А я наверное догнал для чего этот крепеж.
Это скорее всего для ретривера.

Plagus
26.03.2010, 23:07
Простите за невежество, а Сикорский, это кто? ( На ум приходит только SIKO
а вот и он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kong
27.03.2010, 01:31
а вот и он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да его то, я нашел. Только в описании товара, аж ноль слов:D мне допустим, как использовать, эту пимпачку, до сих пор, не понятно.:confused:

Plagus
27.03.2010, 01:38
Да его то, я нашел. Только в описании товара, аж ноль слов:D мне допустим, как использовать, эту пимпачку, до сих пор, не понятно.:confused:
у меня пимпачка есть на жилетке Snowbee, я даже не заморачивался,
пользуюсь кучей карманов да и все,
если тут по Блюфишу не ответят, я могу спросить лично у владельцев:)

mans
27.03.2010, 22:04

Да все очень просто,ретривер который я выложил на фотке ниже, имеет крепеж как у старых добрых пионерских значков.
Ну а 4 отверстия на крепеже для того что бы подходили ретриверы любых производителей(хоть с вертикальным замком ,хоть с горизонтальным как у дайвы)

IIIKunep
06.04.2010, 15:00
Сегодня приобрел в Баркасе полярики Solano Fishing line:cool: Понравились сразу, как селе на лицо:) Порадовола цена(178грн) и что в комплекте шол футляр для них:rolleyes: Теперь мои немного больные глаза будут большей бзопасности! Спасибо всем, хто помог в выборе:)

Может ещо знаете где приобрести шнурочек для очков? Полазил по розкладкам- шнурки убогие, у всех резиночки уже сотаються.... Наверное можно посмотреть в магах для велоспорта?:)

pasha_dima
06.04.2010, 16:54
Сегодня приобрел в Баркасе полярики Solano Fishing line:cool: Понравились сразу, как селе на лицо:) Порадовола цена(178грн) и что в комплекте шол футляр для них:rolleyes: Теперь мои немного больные глаза будут большей бзопасности! Спасибо всем, хто помог в выборе:)

Может ещо знаете где приобрести шнурочек для очков? Полазил по розкладкам- шнурки убогие, у всех резиночки уже сотаються.... Наверное можно посмотреть в магах для велоспорта?:)

Два года назад в комплекте был ещё и шнурочек Солано, но, что странно этот шнурочек был в комплекте только у очков которые продавали на Подоле (какой то Вал, нижний или верхний), а в Баркасе этих шнурков почему то в комплекте не было. Как в анекдоте "...А варешки наверное на почте украли":)

Sashmotor
07.04.2010, 16:49
Сегодня приобрел в Баркасе полярики Solano Fishing line:cool:
Я брал в переходе за 10 грн. и не комплексую.... Видел на выставке шнурки с поплавками (шоб не тонули)
:kirtsun_02full:

Незабудь подобрать хорошую микрофибру (тряпку) для протерания стекл - токо шелк и всякую хрень не бери, скамое лучшее это тряпка от lcd телика...

IIIKunep
08.04.2010, 02:03
Я брал в переходе за 10 грн. и не комплексую.... Видел на выставке шнурки с поплавками (шоб не тонули)
:kirtsun_02full:

Незабудь подобрать хорошую микрофибру (тряпку) для протерания стекл - токо шелк и всякую хрень не бери, скамое лучшее это тряпка от lcd телика...

У меня есть хорошая тряпочка:rolleyes: Ещо от папиных поляриков:cool: Думаю подойдет...
По поводу шнурков- люблю, чтоб всё было прекрасно;);):D

MPN
13.05.2010, 00:24
Станет ли данная катушка на ультралайтовый(лайтовый до 15 грамм) прутик? А более емкая катушка на мой Balzer?(хотя смысл?) Или же оставить то, что у меня есть сейчас, в покое, а лайтовый комплект собирать отдельно?
На лайт, более чем пойдет, для УЛа - тяжеловата, но на первое время(исклучительно, чтоб подсесть) - поидет!:):spin:

АлександерЪ
18.05.2010, 17:08
Можно и с заводными кольцами работать, и крючки из пасти рыбы доставать, и ежели к примеру крючок на зацепе или лучше на рыбе:) разогнулся выровнять. Минус одни тяжёлые и большие плоскогубцы из кармана жилетки, которыми я до этого с кольцами работал. Лёгкие, компактные в отличие от специализированного подобного инструмента.
Мож кому пригодится. Используемые инструменты и приспособления- медицинский зажим, газовая плита(сначала для отпуска металла, а в конце для закалки), молоток, небольшая наковальня, напильник, тиски. В конечном итоге удобство работы с заводными колечками зависит от правильность, аккуратности изготовления рабочих поверхностей. Один раз пришлось переделать.

evm
19.05.2010, 11:32
Лёгкие, компактные в отличие от специализированного подобного инструмента.

Недорого - согласен. Но не думаю, что легче, удобнее и компактнее наиболее ходовых (средних) моделей от Дайва например. Очень маленькие модели имхо не годятся.

Fear82
03.06.2010, 22:42
Привет домовому народу.
Ребятки, подскажите, собираюсь брать спининг
Shimano с тестом 5-20г но проблема в том что нет нужной катушки для спининга. У меня есть катушка "Shimano Nexave 4000Rb" я ее использую на фидере, но наверное глупо об этом спрашивать: "возможно ли с этой катушкой ловить на будущий спининг ?"
Я так полагаю что проводку будет тяжело толковую сделать 4мя тысячами. Посоветуйте...:)

Sashmotor
03.06.2010, 23:05
Привет домовому народу.
Shimano с тестом 5-20г но проблема в том что нет нужной катушки для спининга. У меня есть катушка "Shimano Nexave 4000Rb" я ее использую на фидере, но наверное глупо об этом спрашивать: "возможно ли с этой катушкой ловить на будущий спининг ?"
Я так полагаю что проводку будет тяжело толковую сделать 4мя тысячами. Посоветуйте...:)
Под этот спиннинг нужна 2500 ну крайняк, 3000 если че тяжелое будете тягать, 4000 это перебор....

Fear82
04.06.2010, 11:54
4000 это перебор....
Ростолкуйте пожалуйста в чем именно перебор, и разница 2500 и 4000 на спининге

Sashmotor
04.06.2010, 11:57
4000 это перебор....
Что тут толковать. Поставьте на жигули колеса от камаза. Вес, размер.

Fear82
04.06.2010, 12:04
Ну в чем именно будет проблема. Извиняюсь за лузерство:D

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

Фидером кидал блесну 6г, летит как немая, непонимаю проблемы, если карпа можна увесистого вытянуть данной катушкой, и спинингом можна экземпляры вытягивать:confused:

Sashmotor
04.06.2010, 12:18
Ну в чем именно будет проблема. Извиняюсь за лузерство:D

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------
Фидером кидал блесну 6г, летит как немая, непонимаю проблемы, если карпа можна увесистого вытянуть данной катушкой, и спинингом можна экземпляры вытягивать:confused:
Сколько весит Ваш фидер? какая длина? и сопоставьте с спиннингом который покупаете...
Возьмите еще какой нибуть катухин с карповика (бейтранером) и поставте на спиннинг.. Или на ультралайт 3000 катушку весом 300 гр. Как еще обосновать??? Будет перегруз катушкой баланса снасти, следствия не комфортность ловли...

Катушка 4000 ставится на тяжелые спиннинги под тяжелые приманки, там где нужна большавя тяговая сила и.т.д.

В случае с удилкой 5-25 катушка нужна 2500 или 3000 максимум...

Пы.Сы. Подпись у Вас уникальная, поменять не хотите? Тут все люди культурные

slons
04.06.2010, 12:21
4000 это перебор....
Вес катушки. Ничего особо страшного, ловить можно, но менее комфортно.
Диаметр шпули. Если не гармонирует с диаметром ближайшего кольца, будет больше трение лески. Тоже ничего особо страшного, но скажется на дальности заброса, при использовании мягкого шнура - меньше, при использаовнии жесткой моно - больше.
Емкость шпули. При пруте такого теста шнур нужен не толстый. На большую шпулю его поместится ну слишком много. Нужно бекинг мотать, и много.

Киря
04.06.2010, 12:26
Друзи, по катушкам лучше в "снасти".

Кто видел где в продаже есть короткие подсачеки для ловли взабродку? Знаю, что они были в Гамакатцу, но Андрей Спенсор забрал последний. После этого еще завозили, кто-то видел? Может где еще видели?
Подойдет любой недорогой.

Островитянин
04.06.2010, 13:47

Кто видел где в продаже есть короткие подсачеки для ловли взабродку? Знаю, что они были в Гамакатцу, но Андрей Спенсор забрал последний. После этого еще завозили, кто-то видел? Может где еще видели?
Если имеется в виду : рукоять по типу телескопа(из двух 60-ти сантиметровых колен), то в Броварах есть точно в "Рыбалке"(против "Мегамаркета")! Во всяком случае были ещё пару недель назад!

Kong
04.06.2010, 14:17

Привет Кирилл. После Берега 2010, тоже озадачился сей покупкой. Позавчера купил во Флагмане на Валу. 96грн ( минус моя скидка). Качество гуд, даже сеточка правильная. Только сначала перезвони им, я последнюю забрал. Должна быть в их магазине на Бухаре или на Волынской. Очень кстати удобно, прицепил на резиновом хлестике и ловишь себе спокойно. Вчера опробовал. Выглядит так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

evm
04.06.2010, 14:21

Кирилл, я предполагаю, что имеется ввиду подобие нахлыстового варианта. Как-то во флагмане на Волынской прикупил пластмассовый, недорогой вариант. Вроде и на нижнем валу были.

П.С. Конг одновременно со мной написал :D:D:D Это как раз то, что я имел ввиду :D

Киря
04.06.2010, 14:22
Привет Кирилл. После Берега 2010, тоже озадачился сей покупкой. Позавчера купил во Флагмане на Валу. 96грн ( минус моя скидка). Качество гуд, даже сеточка правильная. Только сначала перезвони им, я последнюю забрал. Должна быть в их магазине на Бухаре или на Волынской. Очень кстати удобно, прицепил на резиновом хлестике и ловишь себе спокойно.

Мне этим гаврикам звонить не надо - мне до них от офиса 50 метров, к моему сожалению и их радости :). Спасибо! Уже помог добрый человек, подсачек найден!

Kong
04.06.2010, 14:33
пластмассовый, недорогой вариант.
Ручка из не скользящего, приятного пластика, а вот сам обод, похоже из окрашенного алюминия.

Мне этим гаврикам звонить не надо - мне до них от офиса 50 метров, к моему сожалению и их радости :). Спасибо! Уже помог добрый человек, подсачек найден!
Нэма за що. Больших рыб тебе в него.:D

Steland
04.06.2010, 15:55
:helpme:Подскажите модель, если кто знает. Ищу телескопический спиннинг. Длинна не менее 2.4м, танспорт. длинна не более 50 см (чтоб в рюкзак с головой прятался), тест 10-30
Спасибо!!!

Sashmotor
04.06.2010, 16:00
:helpme:Подскажите модель, если кто знает. Ищу телескопический спиннинг. Длинна не менее 2.4м, танспорт. длинна не более 50 см (чтоб в рюкзак с головой прятался), тест 10-30
Спасибо!!!
Это в снасти

АлександерЪ
04.06.2010, 23:33
Это в снасти

Та не, наверное таки в снаряжение. Бо такие "снасти" к снастям отношения не имеют.

mr.white
14.07.2010, 02:02
Привет домовому народу.

Для начала нужно определится с балансом спиннинга. Катушка должна подбиратся по балансу к спиннингу. Проверить легко. необходимо положить прут с одетой катушкой на палец в том месте, где заканчивается шпуля катушки. Если при этом рукоять и кончик спиннинга будут блести равновесие - катушка подходит по весу.
После определения веса нужной катушки, важно определится с размером катушки. Если выбирать по размерности Daiwa то рекомендую на твой спиннинг катушку размерностью 2500. Более ставить не нужно. Это лишнее. Чем меньше и нежнее катушка, тем чувствительнее получается. А это важно.:)

Eugene Honda
23.07.2010, 09:35
Подскажите пож. Абу-Гарсиа вообще делает сумки рюкзаки? На ихем сайте (абугарсиа.ком) почему то ничего не нахожу. Заинтересовал такой рюкзак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - как думаетет стоящая вещь или китайская подделка? Может кто нить пользовался им? Дело в том что езжу ловить на мопедке и всякие сумки и т.п. неудобно а в простой рюкзак мало что влезает, приходится набивать битком. Вобщем посоветуйте что нить такого плана или может кто имено с этим сталкивался. Спасибо.

Deniz76
27.07.2010, 12:28
... Дело в том что езжу ловить на мопедке и всякие сумки и т.п. неудобно а в простой рюкзак мало что влезает, приходится набивать битком. Вобщем посоветуйте что нить такого плана или может кто имено с этим сталкивался. Спасибо.

Редкой неудобности хрень. Был у меня такой Абу... (точнее дето даж валяется в чулане)... Сам рюкзак форму не держит (на картинке наверное картонный каркас внутри)... при даже оч. аккуратной загрузке висит эдаким совдеповским пузырем. Узкие и длинные карманы - тож сомнительное удовольствие... К этому рюкзаку лямками приторочен складной табурет... на спине не оч. комфортно, ибо никак под спину не адаптирован (кроме поперечной одной лямочки, но оно мало спасает)... Табурет хлипкий. После 3-х вылазок стали надрываться нитки по швам ткани "сидухи" (а во мне и 90 кил нету).
Лучше купить походный правильный рюкзачек литров на 60, в 100 раз удобнее и влезет больше, а табурет... лучше отдельно купить и к тому же рюкзачку под клапан привязывать, а не под лопатки, на спину давить, как тут...

Eugene Honda
27.07.2010, 20:07
ОК! Спасибо. Впринципе тоже полагаю, что такие вещи желательно тщательно прощупать перед покупкой. Просто из за фирмы думал что он спецально чем то заточен под рыбалку, а раз нет, то теперь значит буду присматривать походный, а то всяких снастей развелось, а у меня только городской на 20литров((

..
Лучше купить походный правильный рюкзачек литров на 60, в 100 раз удобнее и влезет больше, а табурет... лучше отдельно купить и к тому же рюкзачку под клапан привязывать, а не под лопатки, на спину давить, как тут...

DIS
30.07.2010, 17:14
Подскажите пож. Абу-Гарсиа вообще делает сумки рюкзаки? На ихем сайте (абугарсиа.ком) почему то ничего не нахожу. Заинтересовал такой рюкзак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - как думаетет стоящая вещь или китайская подделка? Может кто нить пользовался им? Дело в том что езжу ловить на мопедке и всякие сумки и т.п. неудобно а в простой рюкзак мало что влезает, приходится набивать битком. Вобщем посоветуйте что нить такого плана или может кто имено с этим сталкивался. Спасибо.

Дадька и его товарищ пользуется подобным уже лет 5 в том числе и зимой;) Доволен как слон. Одно время хотел себе взять, но т.к. есть хорошее кресло и приличный рюкзак, то передумал... пока :) Относительно пощупать - кажись они в Гамакатсу на Днепровской набережной были. :spin:

Fog
31.08.2010, 23:03
Мужики, нужна помощь. Есть хороший каркас для подсаки. Хочу поставить на него новую сетку из лески (или другого не многоволоконного материала). Подскажите, может кто-то вяжет под заказ или шьет.
С ув.

rubolov
31.08.2010, 23:23
#17 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,читаем здесь !

taurrus
11.10.2010, 14:41
Хочу прикупити неопренові перчатки на осінь, а то руки мерзнуть :)
Хто якими користується? Можете порадити на що звернути увагу?

Kong
11.10.2010, 14:47

+1 тоже актуально.

RodMan
11.10.2010, 15:04
Неопреновые не сильно то и теплые. У меня есть неопреновые с утеплителем и флисовые. Во флисовых теплее, но не так комфортно, в неопреновых пальцы мерзнут. Плюс, я не знаю, как у остальных, а мои неопреновые не сразу, но промокают. А флис, даже мокрый, руку греет. Неопреновые у меня ForMax, флисовые DAM.

Plagus
11.10.2010, 15:11
В этом году третий сезон как пользуюсь Snowbee
2mm неопрен - как раз хорошо держать прут ,
на осень самое то , :)
а при морозе покоцанные пальцы один хрен мерзнут:(

Adm1
11.10.2010, 16:03
А у меня флис-неопреновые от народной марки (Норфин) :D
При чём используются как для позднеосеннего спининга, так и на зимней. Если не пихать пальцы в лунку (не мочить) то греют вполне сносно. Вот такие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За 3 сезона их подубил канеша - пора бы новые, но нет в наличии. Цена там скорее всего докризисная..

Cultik
12.10.2010, 17:54
Неопреновые не сильно то и теплые. У меня есть неопреновые с утеплителем и флисовые. Во флисовых теплее, но не так комфортно, в неопреновых пальцы мерзнут. Плюс, я не знаю, как у остальных, а мои неопреновые не сразу, но промокают. А флис, даже мокрый, руку греет. Неопреновые у меня ForMax, флисовые DAM.
+1.У меня флисовые EIGER,и осенью и зимой,хоть сухие,хоть мокрые-рукам тепло.
Кстати,цена на них,была очень смешная.

pasha_dima
13.10.2010, 09:27
В этом году третий сезон как пользуюсь Snowbee
....

Вот только их достать большая проблема.:(

evm
13.10.2010, 09:49
А у меня флис-неопреновые от народной марки (Норфин) :D
При чём используются как для позднеосеннего спининга, так и на зимней. Если не пихать пальцы в лунку (не мочить) то греют вполне сносно. Вот такие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За 3 сезона их подубил канеша - пора бы новые, но нет в наличии. Цена там скорее всего докризисная..

+100 за народную марку. У меня на октябрьско - ноябрьских рыбалках три пары на день. Сначала одеваю нексус тонкий без всех пальцев, холодно или намочил - переодеваю норфин с неопреном. Пока сухие - греют нормально. Когда норфин уже не греет, то натягиваю теплые, флисовые рукавища :) А если норфин убьется, то не больно новые купить.

taurrus
14.10.2010, 20:55
Сьогодні взяв такі-от рукавички [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зроблені грамотно та і гріти мають непогано. Завтра опробую - відпишусь :)

Мятежник
26.10.2010, 11:28
Ребят, посоветуйте, пожалуйста, какие можно купить хорошие кусачки. А то на досуге сел делать поводки из поводкового материала, а толковы кусачек нет.

А поводковый материал нынче не из дешевых :(

Заранее спасибо

Andron
26.10.2010, 14:13
Ребят, посоветуйте, пожалуйста, какие можно купить хорошие кусачки Хорошие кусачки (как правило, это профинструмент), стоят как и хороший поводочный материал - недешево, порядка 300-700грн. Думаю, что проще купить более-менее нормальные кусачки, а через пару лет такие же, но новые :)

slons
26.10.2010, 16:10
Ребят, посоветуйте, пожалуйста, какие можно купить хорошие кусачки. А то на досуге сел делать поводки из поводкового материала, а толковы кусачек нет.

А поводковый материал нынче не из дешевых :(

Заранее спасибо
Обычные кусачки, точнее бокорезы?
В нормальном магазине инструментов есть выбор, гривен до 50-60, елси не дешевле.
Покупали немецкие S&R, российские центроинструмент. По некаленой стальной проволоке все прекрасно и очень долговечно.
Главное не польско-китайские на базаре.

Andron
26.10.2010, 16:35
В нормальном магазине инструментов есть выбор, гривен до 50-60, елси не дешевле.
Покупали немецкие S&R, российские центроинструмент. По некаленой стальной проволоке все прекрасно и очень долговечно.
Главное не польско-китайские на базаре.
Если бы эти "немецкие" были на самом деле немецкие, то они никак не могли бы стоить 50-60грн :) РОссийские - да, в принципе, из посредственных часто лучшие. ПОводковый материал - и многожильный и одинарный, как раз, большей частью из твердых металов - титан, "сталька", посему посредственный инструмент умирает при такой работе довольно быстро :( Я, например, пользуюсь при изготовлении поводков бокорезами, так сказать, с большим запасом мощи, но когда необходима какая-либо точная (ювелирная) работа, они совсем не супер :(

slons
26.10.2010, 19:25
Если бы эти "немецкие" были на самом деле немецкие, то они никак не могли бы стоить 50-60грн :) РОссийские - да, в принципе, из посредственных часто лучшие. ПОводковый материал - и многожильный и одинарный, как раз, большей частью из твердых металов - титан, "сталька", посему посредственный инструмент умирает при такой работе довольно быстро :( Я, например, пользуюсь при изготовлении поводков бокорезами, так сказать, с большим запасом мощи, но когда необходима какая-либо точная (ювелирная) работа, они совсем не супер :(
А что в бокорезах такого уникального, что они должны стоить дорого даже при немецкой родословной? Хорошая сталь, хорошая слесарка, правильная термообработка - больше ничего и не надо, любому нормальному производству по силам. :)
Фирма немецкая, качество на уровне, а где они реально изготовлены не так и важно.
Посредственные, профессиональные - это все игра слов в данном случае. Речь ведь не идет о каких-то специфичных изделиях, типа немагнитного инструмента.
Можно при желании и за 100 баксов взять, а не за 10. Только они прослужат (остроту сохранят) совсем не в 10 раз дольше. Режущий инструмент - тот же расходник, вечным быть не может, все равно со временем или менять, или точить.

Andron
27.10.2010, 09:47
А что в бокорезах такого уникального, что они должны стоить дорого даже при немецкой родословной? Хорошая сталь, хорошая слесарка, правильная термообработка - больше ничего и не надо, любому нормальному производству по силам.
У моей матери еще с 50-ых годов немецкая швейная машинка Зингер есть, до сих пор шьёт на ура, причем, и тонкие ткани, и толстые, и кожу... И перешито на ней горы шмоток. Это - пример настоящего немецкого качества. Уникальное не уникальное - это всё условности, но в случае с хорошим инструментом аналогия полная. А в вашем вопросе есть и ответ - "Хорошая сталь, хорошая слесарка, правильная термообработка". Насколько я понял, мы здесь говорим об инструменте для изготовления рыболовных оснасток, в т.ч. поводков из поводкового материала. Многие рыболовные фирмы выпускают инструменты специально для этих целей. Конечно, в идеальном случае, нашему брату такой инструмент - то, что врач прописал. Так вот, к примеру, мустадовский норвежский ;) инструмент "Tool5" стоит 220 грн, а такой же по функционалу оригинальный японец от Юзури стоит 540 грн. Стоит только попользоваться тем и другим какое-то время и сразу понимаешь и в чем разница и в чем уникальность:). Кстати, вспомните хороший хирургический инструмент, тоже, вроде как ничего уникального, а разница есть и довольно большая. Есть еще один момент -при изготовлении тех же поводков часто нужно откусить "хвостик" закрученной проволоки "заподлицо" с основной. Вот в этом случае от кусачек (не бокорезов) требуется и правильная форма губок, и правильный угол заточки и, конечно, качество материала кусающих кромок. Если купить что-то подходящее по форме из недорогого народного, то таких кусачек и на сезон не хватает :(
В общем, стоит только какое-то время позаниматься этими делами более-менее серьезно сразу становится понятна и разница и уникальность.
Ну и в качестве резюме. Многие люди утверждают, что разницы между Запорожцем и Мерседесом нет, разницы между гортексом и ватником тоже нет, что спиннинги дороже 100 долларов стоить не могут и т.д. .. в этом случае о чем-то спорить и что-то доказывать абсолютно не имеет никакого смысла :(
:spin:

slons
27.10.2010, 10:14
еще раз :)
Зингеры, спиннинги, Мерседесы и запорожцы тут ни при чем. Не та риторика :)
Речь идет фактически о режущем инструменте. Это расходник, все равно затупится :) Нужно только правильно выбрать подходящий по форме и размеру. Не спорю, дело вкуса - купить за 50 на сезон, или купить за 500 на два :) Но сильно сомневаюсь, что при любительском (некоммерческом) использовании качественный инструмент даже умеренной цены можно убить за сезон. У меня вот не получается, возможно не то покупаю :)

Andron
27.10.2010, 11:20
сильно сомневаюсь, что при любительском (некоммерческом) использовании качественный инструмент даже умеренной цены можно убить за сезон. У меня вот не получается, возможно не то покупаю
Еще и в последний раз. Это хорошо, что сомневаетесь:), самоуверенность - признак глупости. Всё в мире относительно, а взгляды на вещи тем паче :) Не получается убить - это, вероятно, потому, что еще не переступили свою ступеньку от простого к более совершенному :) Я, например, четко знаю, что поводки, сделанные мной совершенно не хуже, а порой даже лучше, чем те, что пользуются вполне заслуженным уважением у покупателей на Бухаре и в магазинах. Знаю чем лучше и почему :) Инструмент и оснастка у меня более-менее неплохие, но, во-первых, если бы я имел хороший интрумент, мои изделия производились бы проще, ну и, конечно, если бы я делал на продажу, я в любом случае приобрел бы самый лучший инструмент.
Кстати, еще один пример (если не понимаете примера с Запорожцем и Зингером). Многие (в том числе и я) задавались целью приобрести себе инструмент для разжимания колец небольшого диаметра. Такого инструмента в продаже валом - и от Рапалы и от Гамакатсу и т.д. и т.п. , но! вот почему-то все эти инструменты работают всего пару раз и только Овнер почему-то работает годами. И вроде ж ничего уникального .........:-)

slons
27.10.2010, 14:36
Еще и в последний раз. Это хорошо, что сомневаетесь:), самоуверенность - признак глупости. Всё в мире относительно, а взгляды на вещи тем паче :) Не получается убить - это, вероятно, потому, что еще не переступили свою ступеньку от простого к более совершенному :) Я, например, четко знаю, что поводки, сделанные мной совершенно не хуже, а порой даже лучше, чем те, что пользуются вполне заслуженным уважением у покупателей на Бухаре и в магазинах. Знаю чем лучше и почему :) Инструмент и оснастка у меня более-менее неплохие, но, во-первых, если бы я имел хороший интрумент, мои изделия производились бы проще, ну и, конечно, если бы я делал на продажу, я в любом случае приобрел бы самый лучший инструмент.
Кстати, еще один пример (если не понимаете примера с Запорожцем и Зингером). Многие (в том числе и я) задавались целью приобрести себе инструмент для разжимания колец небольшого диаметра. Такого инструмента в продаже валом - и от Рапалы и от Гамакатсу и т.д. и т.п. , но! вот почему-то все эти инструменты работают всего пару раз и только Овнер почему-то работает годами. И вроде ж ничего уникального .........:-)
Давайте не будем сводить разговор к оценке чужих ступенек :)
Пример с мерседесом и запором прекрасно понятен, но тут он просто неуместен. Речь не об авто, а всего-лишь о примитивных кусачках. Они есть плохие (быстро тупятся, люфтят) и есть хорошие. Практическая разница в "кусании" поводка между хорошими и самыми дорогими "специальными" по долговечности минимальна, а понты и кайф от обладания ВЕЩЬЮ - категории совершенно другого рода. :) Платить за это десятикратную разницу в цене или нет - только личный вкус, тут я никого не агитирую :)
По поводу важности выбора подходящей формы и размера кусачек согласен. Недостаточно удобны обычные? Нормально, удобство есть вещь индивидуальная. Пожалуйста, есть отличный выбор среди того же радиомонтажного инструмента, пусть и немного дороже, но никак не в разы. Ну вдвое максимум.
И в отношении работы на продажу не все так однозначно. Не всегда самый дорогой инструмент экономически оправдан, зависит от срока службы и стоимости. Хотя, если есть возможность, то почему себя не побаловать за деньги заказчика? :)
Встречный пример - как сильно влияют полировка молотка до зеркального блеска и ручка в гламурных узорах на процесс забивания гвоздей? :)

Пускай Рапала и Гамакацу делают хрено..й инструмент для разжима. Но как это относится к кусачкам? :)

Andron
27.10.2010, 17:11
:mob:Пускай Рапала и Гамакацу делают хрено..й инструмент для разжима. Но как это относится к кусачкам? Не буду комментировать весь пост, вижу, что смысла в этом нет, вы просто не понимаете о чем я говорю :( Мне непонятно откуда такое отрицание всего и всея? Радиомонтажный инструмент вообще не предназначен для работы со сталистой проволокой, применять монтажные бокорезы при этом может только, сорри, ламер :) Вы вообще пробовали когда-нибудь кусать бокорезами многожильный титановый поводковый материал или тот же "одножильный " AFW толщиной 0,4мм? :confused:Кусачки-кусачкам тоже рознь, скажем, хорошие кусачки не оставляют на проволоке острых "размазанных" граней (которые потом могут порезать леску на раз), у хороших кусачек правильный острый угол, благодаря чему можно легко и аккуратно работать с любой проволокой, в т.ч. и тонкой ... и т.д. и т.п.. Какая разница по сути - разжимной это инструмент, кучачки или пассатижи? Сами же говорили - качество материала, качество изготовления, конструкция. Я, конечно, понимаю, что на элементарном уровне вполне достаточно даже ножниц для бумаги, поэтому и заговорил о ступеньках ;) В общем, кесарю-кесарево :mob:

phreon
27.10.2010, 18:45
Подскажите, пожалуйста, кусачки, которые будут очень точно обрезать проволоку 0.3мм, "под 0", желательно побюджетнее:)
Для обычной скрутки хватает 20гривневых, мне пофиг ровно они отрезают или не очень, но начал делать с одной строны поводка "глухую скрутку", так обрезать под 0 не получается, остается торчать кусочек, за который цепляется шнур. Нашел такие кусачки на барахолке, типа советские, но они убились очень быстро, металл мягкий.

daiwer
27.10.2010, 20:06
Подскажите, пожалуйста, кусачки, которые будут очень точно обрезать проволоку 0.3мм, "под 0", желательно побюджетнее:)
Для обычной скрутки хватает 20гривневых, мне пофиг ровно они отрезают или не очень, но начал делать с одной строны поводка "глухую скрутку", так обрезать под 0 не получается, остается торчать кусочек, за который цепляется шнур. Нашел такие кусачки на барахолке, типа советские, но они убились очень быстро, металл мягкий.

А ведь можно с обоих сторон делать не глухую скрутку - тогда вопрос с обрезом под ноль отпадет;)

slons
27.10.2010, 20:13
:mob:Не буду комментировать весь пост, вижу, что смысла в этом нет, вы просто не понимаете о чем я говорю :( Мне непонятно откуда такое отрицание всего и всея? Радиомонтажный инструмент вообще не предназначен для работы со сталистой проволокой, применять монтажные бокорезы при этом может только, сорри, ламер :) Вы вообще пробовали когда-нибудь кусать бокорезами многожильный титановый поводковый материал или тот же "одножильный " AFW толщиной 0,4мм? :confused:Кусачки-кусачкам тоже рознь, скажем, хорошие кусачки не оставляют на проволоке острых "размазанных" граней (которые потом могут порезать леску на раз), у хороших кусачек правильный острый угол, благодаря чему можно легко и аккуратно работать с любой проволокой, в т.ч. и тонкой ... и т.д. и т.п.. Какая разница по сути - разжимной это инструмент, кучачки или пассатижи? Сами же говорили - качество материала, качество изготовления, конструкция. Я, конечно, понимаю, что на элементарном уровне вполне достаточно даже ножниц для бумаги, поэтому и заговорил о ступеньках ;) В общем, кесарю-кесарево :mob:
Конечно извините, но мне тоже мягко говоря наскучили ответные пассажи в стиле "вы ничего не понимаете, не ваш уровень". Какое отрицание? Чего отрицание?
Я говорют только, что покупка "специальных профессиональных" кусачек за озвученные вами 500+ для такой работы рационального смысла не имеет.
Далее. Монтажный инструмент предназначен для аккуратной работы с тонкой проволокой и делается он из той же инструментальной стали, так же калится на высокую твердость. А разница с обычным "бытовым" в геометрии губок и меньшем угле заточки, что для тонкой проволоки и многожильных материалов даже лучше. Кстати, провода в стальной оплетке видели? :)

phreon
27.10.2010, 21:08
А ведь можно с обоих сторон делать не глухую скрутку - тогда вопрос с обрезом под ноль отпадет;)

Дык шнур во время твича в скрутку залазит.

АлександерЪ
27.10.2010, 21:17
Дык шнур во время твича в скрутку залазит.

Пропайка или лак- в принципе не сложно особенно если делать сразу партию. Ну или раскрутить, откусить с запасом и скрутить обратно.

phreon
27.10.2010, 21:38
Пропайка или лак- в принципе не сложно особенно если делать сразу партию. Ну или раскрутить, откусить с запасом и скрутить обратно.

Пропаивать не пробовал, для меня геморно, да и аккуратно у меня не получится, будут наплывы - некомильфо:), лаком пробовал... дело в том, что я юзаю зажигалку;).
Насчет раскрутить - речь идет о глухой скрутке, не получится ее раскрутить, а тем более потом скрутить, что бы не торчало.

Саша В.
27.10.2010, 21:43
Пропаивать не пробовал, для меня геморно, да и аккуратно у меня не получится, будут наплывы - некомильфо:), лаком пробовал... дело в том, что я юзаю зажигалку;).
Насчет раскрутить - речь идет о глухой скрутке, не получится ее раскрутить, а тем более потом скрутить, что бы не торчало.

Когда делаю глухую скрутку, то после того как она сделана и откушен кончик, беру маленькие плоскогубцы, немного сдавливаю скрутку и прокручиваю несколько раз в сторону намотки. Торчащий кусочек заворачивается и при юзаньи шнур за него практически не цепляется.

phreon
27.10.2010, 21:47
Когда делаю глухую скрутку, то после того как она сделана и откушен кончик, беру маленькие плоскогубцы, немного сдавливаю скрутку и прокручиваю несколько раз в сторону намотки. Торчащий кусочек заворачивается и при юзаньи шнур за него практически не цепляется.

Сейчас так и пытаюсь делать, но часто получается что торчащий кусочек загибается в сторону, что усугубляет ситуацию.. видимо руки кривые:D Поэтому и нужен инструмент.

Саша В.
27.10.2010, 21:50
Сейчас так и пытаюсь делать, но часто получается что торчащий кусочек загибается в сторону, что усугубляет ситуацию.. видимо руки кривые:D Поэтому и нужен инструмент.

Тогда нужно менять угол атаки:)

IIIKunep
27.10.2010, 21:57

Сам только что сидел на досуге клипал поводки... Одной рукой берусь за готовое ушко и прижимаю плоскогубцами. Но не теми местами, которые предназначены для захвата, а дальше, у самой клепки плоскогубцев- там не рефленая поверхность+ угол закрытия плоскостей другой.
Всё получаеться;)

АлександерЪ
27.10.2010, 22:53

Насчёт зажигалки не понял.

Провинциал
27.10.2010, 23:22

Кстати, насчет зажигалки...
Если зажигалкой нагреть часть проволоки (та, что идет на обмотку) не доводя до полного покраснения (тут нужно приловчиться, чтобы не переусердствовать с отпуском), то скрутка (глухая) получится аккуратной без торчащих частей.

phreon
28.10.2010, 03:46

Пользуюсь зажигалкой, привязывая/отвязывая поводок ;)

Andron
28.10.2010, 09:31
Я боролся с подобной проблемой несколькими способами. 1. Одевал на конец скрутки тончайшую термофитовую трубочку и присаживал. Все вроде хорошо, но, со временем сползает плюс шнур её "задирает" 2. Обматывал место скрутки ниткой, потом покрывал клеем. НЕплохо, но некрасиво и не технологично. 3.После скрутки откручивал несколько витков и откусывал аккуратно таким образом, чтобы краешек не выступал. Пожалуй, самый технологичный метод, но немножко геморно попасть "местом обреза в правильное место". 4. Заматывать проволку "виток к витку". Можно для надежности сначала несколько витков с большим шагом, а потом уже несколько витков "виток к витку". Это самый лучший результат, но и самый сложный. По-хорошему, нужно сделать приспособу, ну и, опять, же о чем спорили выше - нужны правильные кусачки (не бокорезы) для аккуратного откусывания кончика проволоки (откусить нужно заподлицо). Можно, в принципе, "закатать" пассатижами, но не всегда получается :(

phreon
28.10.2010, 09:47
...
Заматывать проволку "виток к витку". Можно для надежности сначала несколько витков с большим шагом, а потом уже несколько витков "виток к витку". Это самый лучший результат, но и самый сложный. По-хорошему, нужно сделать приспособу, ну и, опять, же о чем спорили выше - нужны правильные кусачки (не бокорезы) для аккуратного откусывания кончика проволоки (откусить нужно заподлицо). Можно, в принципе, "закатать" пассатижами, но не всегда получается :(

Вот! Именно так я и делаю! Вот про такие кусачки, для откусывания "заподлицо" я и спрашивал. Посоветуй более менее бюджетный вариант, плиз, и где их искать?

Andron
28.10.2010, 10:50
Посоветуй более менее бюджетный вариант, плиз, и где их искать? Я свои брал на Юнности, но денег пожалел, посему не очень :(скупой платит дважды. Конечно, лучше иметь какой-то выбор. ПОсоветую искать кусачки именно для сталистой проволки, но заточеннный изнутри (для кусания "впотай). ПО форме. типа, этих
92353
Конечно, если выбрать что-то хорошее, типа, такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но в подходящем размере и с нужной формой губок, то и работать ими эффективнее и хватит на года ;)

Александр К
28.10.2010, 11:10

Андрон совершенно прав, выбирать инструмент нужно по назначению.

phreon
28.10.2010, 11:21
Спасибо! Именно в этом и была моя ошибка, я искал бокорезы, а надо именно кусачки.

Andron
28.10.2010, 11:57
Спасибо! Именно в этом и была моя ошибка, я искал бокорезы, а надо именно кусачки.
Как найдешь нужный инструмент и попробуешь им поработать, черкани, плиз, впечатления, бо интересно :spin:

Александр К
28.10.2010, 12:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] рекомендую

slons
29.10.2010, 14:07
ИМХО - не имеет принципиального значения, торцевые или боковые. Тут что лично вам удобнее. Чтобы под обрез - важнее заточка без фаски (стамесочная). Ну или с небольшой фаской.

phreon
29.10.2010, 14:15
ИМХО - не имеет принципиального значения, торцевые или боковые. Тут что лично вам удобнее. Чтобы под обрез - важнее заточка без фаски (стамесочная). Ну или с небольшой фаской.

Так вот бокорезы я таки пока что не нашел, точнее нашел совецкие на барахолке, но они для стальки не подходят, поделитесь названием модели/ссылкой, плиз.

Andron
29.10.2010, 14:19
Чтобы под обрез - важнее заточка без фаски (стамесочная). Ну или с небольшой фаской. Самый удобный инструмент я "подсмотрел" у одного из лучших профи в этом деле (его знают очень многие в Украине ;) и сам попробовал, посему и советую народу :)
Ну а если кому-то хочется поэкспериментировать, тут уже дело личное :)

slons
29.10.2010, 16:26
Так вот бокорезы я таки пока что не нашел, точнее нашел совецкие на барахолке, но они для стальки не подходят, поделитесь названием модели/ссылкой, плиз.
Ну не помню я модель, к сожалению. Выбирал вживую. На радиорынке была пара точек с неплохим выбором инструмента. В Альцесте том же было, в стройсупермаркетах.
Не на базаре. Не Топекс всякий.

Александр К
29.10.2010, 16:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] долго не мог ссылку найти.:) Наверное с тонкой сталькой работать не будет, но мне кажется это интересные приспособы. Особенно E/Z Twist Pro #3

Yuriy S
30.10.2010, 13:27
.......Многие (в том числе и я) задавались целью приобрести себе инструмент для разжимания колец небольшого диаметра. Такого инструмента в продаже валом - и от Рапалы и от Гамакатсу и т.д. и т.п. , но! вот почему-то все эти инструменты работают всего пару раз и только Овнер почему-то работает годами. И вроде ж ничего уникального .........:-)
Подскажи будь ласка, какой лучше брать, 50-й или 60-й?
Спасибо.

Andron
01.11.2010, 10:38
Подскажи будь ласка, какой лучше брать, 50-й или 60-й?
Спасибо.
Сори, точилками давно не пользуюсь, поэтому не брал бы ни то, ни другое. Лично у меня своя философия - крючок не должен быть сильно острым;) (как, к примеру гамакатсу)

Plagus
01.11.2010, 11:32
Сори, точилками давно не пользуюсь
Наверно имелось в виду то что ниже:)
split ring tool 50 или 60
Мне так вообще модель № 10 нравится:rolleyes:

ИНЕ
01.11.2010, 13:20
крючок не должен быть сильно острым...

100%!!!!!!!

Yuriy S
01.11.2010, 14:16
Сори, точилками давно не пользуюсь, поэтому не брал бы ни то, ни другое. Лично у меня своя философия - крючок не должен быть сильно острым;) (как, к примеру гамакатсу)

Наверно имелось в виду то что ниже:)
split ring tool 50 или 60
Мне так вообще модель № 10 нравится:rolleyes:

Совершенно верно, речь идёт про split ring tool... :)

Номеру модели соответствует размеры колечек (написано в квадратике),
модель № 10 для совсем мелких колечек, я такими не пользуюсь... ;)

Andron
01.11.2010, 14:37
Совершенно верно, речь идёт про split ring tool...

Номеру модели соответствует размеры колечек (написано в квадратике),
модель № 10 для совсем мелких колечек, я такими не пользуюсь...
Тогда еще раз извиняюсь, с лёту не понял :( И опять таки не могу ничего толком сказать :( Такой инструмент у меня есть, но колечками я пользуюсь мустадовскими, на них нет номеров, на них указывают размер диаметра в мм.
Кстати, по причине закрытия темы по УЛ, могу свой инструмент предложить по какой-нибудь сходной цене ;), лежит без дела, могу попытаться номер на нем найти ......Если что, в личку ;)

pasha_dima
01.11.2010, 21:30
.... Лично у меня своя философия - крючок не должен быть сильно острым;) (как, к примеру гамакатсу)

Если не секрет - почему?

slons
02.11.2010, 13:44
Если не секрет - почему?
Уравнять шансы с рыбой :)

Andron
02.11.2010, 14:08
Если не секрет - почему?
Уже давно ни для кого не секрет:) Чтобы было меньше сходов ;):D

Провинциал
02.11.2010, 20:46

Мдя... Тупой крючок, чтобы было меньше сходов:confused:
Хорошая, однако, философия:) Только слишком уж философская... с точки зрения обычного понимания, особенно без каких-либо коментов.
В этом случае можно продолжить философские изыскания и предположить, что на рыбалке вместо лодки лучше использовать в качестве плавсредства бочку, - так, пожалуй, будет ближе к матушке природе, если следовать принципам древнегреческого философа Диогена:D

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

100%!!!!!!!

"Краткость - сестра таланта" НЕ всегда оправданная пословица, особенно в вопросах философии:)

Саша В.
02.11.2010, 21:09
Мдя... Тупой крючок, чтобы было меньше сходов:confused:
Хорошая, однако, философия:) Только слишком уж философская... с точки зрения обычного понимания, особенно без каких-либо коментов.
В этом случае можно продолжить философские изыскания и предположить, что на рыбалке вместо лодки лучше использовать в качестве плавсредства бочку, - так, пожалуй, будет ближе к матушке природе, если следовать принципам древнегреческого философа Диогена:D

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

"Краткость - сестра таланта" НЕ всегда оправданная пословица, особенно в вопросах философии:)

Любую фразу, в том числе Андрона и ИНЕ, не нужно воспринимать как прямое руководство к действиям, а лишь как повод к обдумыванию:). Всё очень просто:) А просто язвить может каждый. Или Вы считаете что кто-то, кому-то, что-то должен разжевать и положить в рот?

Провинциал
02.11.2010, 21:39
Любую фразу, в том числе Андрона и ИНЕ, не нужно воспринимать как прямое руководство к действиям, а лишь как повод к обдумыванию:). Всё очень просто:) А просто язвить может каждый. Или Вы считаете что кто-то, кому-то, что-то должен разжевать и положить в рот?

Если у Вас есть свои мысли по поводу тупых крючков как следующему шагу на пути рыболовного прогресса, так просто выложите их здесь... или не выкладывайте, Ваше дело, но, думаю, ИНЕ и Андрон в адвокатах не нуждаются и ответят за себя:), опять же если посчитают нужным.
Мне ситуация с тупыми крючками абсолютно не понятна. Думаю не только мне.

Adm1
02.11.2010, 21:43
Мне ситуация с тупыми крючками абсолютно не понятна.

- крючок не должен быть сильно острым
Каждый видит то, что хочет увидить, а не то, что есть на самом деле...
Не сильно острый это уже сразу тупой?
ЗЫ В адвокаты не набиваюсь - просто проходил мимо.. ;)

slons
02.11.2010, 22:41
А в чем смысл? Чтобы не было сквозных проколов и жало оставалось в тканях не выходя наружу?

Киря
03.11.2010, 09:05
Если у Вас есть свои мысли по поводу тупых крючков как следующему шагу на пути рыболовного прогресса, так просто выложите их здесь... или не выкладывайте, Ваше дело, но, думаю, ИНЕ и Андрон в адвокатах не нуждаются и ответят за себя:), опять же если посчитают нужным.
Мне ситуация с тупыми крючками абсолютно не понятна. Думаю не только мне.

Привели же в пример крючки Гамакатсу. У них проволока тонкая, а сам крючок игольной остроты. Если это простая джиг-головка, а щука например крупная, то такой крючок ей легко режет верхнюю челюсть, на любом залипоне типа "полусвечки" щука летит в одну сторону, а джиг-головка в другую.

Andron
03.11.2010, 09:46
Провинциал крючок не должен быть сильно острым
Вот видите, Вы - типичный пример человека, который еще не поразмыслив, начинает поливать оппонента грязью :( Зачем? :confused:
ПО поводу остроты. У нашего народа почему-то менталитет такой странный - если машина - то джип, даже если просто из дома на работу за два квартала, если джиг, то обязательно "Лумис ГЛХ", даже если и рыбу не ловить, если крючок, то обязательно самый острый и обязательно Гамакатсу ...потому что... :) Производители крючков сделали их в большом ассортименте для того, чтобы мы могли выбрать тот, который нам подходит больше всего. Например, зимой при ловле окуня на туже безмотылку поклевки очень капризные и нежные, конечно, нам лучше, чтобы даже при малейшем касании крючок входил в рыбу, но если мы, скажем ловим активную щуку или судака, то, во-первых, поклевки настолько сильные, что надобности в суперостроте, ну никакой; во-вторых - (друзи вже сказали) - чем крючок медленее входит в тело и чем он толще, тем он лучше "сидит" в теле (не болтается, не режет ткани), в-третьих, здравый смысл говорит, что острый крючок больше подвержен зацепам и обрывам, а что еще важно при этом - он, как правило, дороже. Где-то так ... Я вот вспомнил ... лет пять назад почти все спиннигисты на соревнованиях оснащали приманки крючками Гамакатсу, а сейчас картина совершенно иная. Я сам раньше покупал недорогие крючки и доводил их до желаемой остроты, но потом попробовал не точить -ухудшений при ловле щуки, судака я никаких не заметил, с тех пор не точу. Кроме того, при заточке мы портим крючки -снимаем защитное покрытие, после чего крючок ржавеет и быстро тупится, ну и "садим" закалку (во многих крючках калят как раз в бльшей степени жало).

slons
03.11.2010, 09:52
Привели же в пример крючки Гамакатсу. У них проволока тонкая, а сам крючок игольной остроты. Если это простая джиг-головка, а щука например крупная, то такой крючок ей легко режет верхнюю челюсть, на любом залипоне типа "полусвечки" щука летит в одну сторону, а джиг-головка в другую.
Вот тут я тоже не понял. Острота крючка и толщина проволоки это разные вещи. С толщиной все понятно и достаточно давно известно.
А вот как влияет на сходы острота жала?

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

Кроме того, при заточке мы портим крючки -снимаем защитное покрытие, после чего крючок ржавеет и быстро тупится, ну и "садим" закалку (во многих крючках калят как раз в бльшей степени жало). :spin:
Отпустить закалку при ручном способе заточки? Нереально.

Александр К
03.11.2010, 10:02
Когда попробовал делать джиг-головки на крючках из более толстой проволоки, были опасения, что подсечка будет хуже, но напрасно. Просекают хорошо. И сходов действительно меньше. Мне кажется что пружинные свойства тонкой проволоки крючка тоже способствуют сходам.

Andron
03.11.2010, 10:03
Острота крючка и толщина проволоки это разные вещиВы никогда не пробовали острым ломом пуговицы на рубашку пришивать? ;):confused:

slons
03.11.2010, 10:16
Вы никогда не пробовали острым ломом пуговицы на рубашку пришивать? ;):confused:
Вы крючки из ломов гнете?
Жало тонкого крюка может быть тупым, а жало толстого - острым. Нет?

W3LLM4N
03.11.2010, 10:52
Тоже не понимаю почему крючок "не должен быть сильно острым"...
Но если так кому то удобнее, то почему бы и "нет"? Не надо так остро реагировать на чьи то "тупые" крючки...

Для себя давно сделал вывод: крючек должен быть из толстой проволоки и очень острый + правильной формы = хорошо проникает в пасть, не рвет её и держит рыбу. Остановился на крючках фирмы Owner "J HOOK", "Oversize Hooks" и "Down Shot Offset". Последний вариант имеет более тонкую проволоку при одинаковом размере с "братьями" - это дропшотный вариант, т.е. крючок должен быть легче...

KP
03.11.2010, 10:55
...Вы никогда не пробовали острым ломом пуговицы на рубашку пришивать?.......

шо-та Андрюха ты совсем загрустил.......может есть смысл новую ветку открыть?......."Острый или Тупой"

Andron
03.11.2010, 13:08
может есть смысл новую ветку открыть?......."Острый или Тупой" Ну тогда уже лучше "Тупой и еще тупее" :)
Зы опять флудим :)

Andron
03.11.2010, 17:19
Кстати, мы тут недавно говорили о поводках. Вот, попалась под руку фотка (сори за качество). На фотке - разное исполнение скрутки + косичка. Проволка AFW, диаметр 0,4мм.
93580

Провинциал
03.11.2010, 20:27
Провинциал
Вот видите, Вы - типичный пример человека, который еще не поразмыслив, начинает поливать оппонента грязью :( Зачем? :confused:
Хм...про грязь я не понял...где Вы ее увидели? Ну, да ладно...
Попробую поразмыслить...:)
Аргументы, приведенные Вами, по поводу преимущества НЕ острых крючков слабенькие, вернее практически отсутствуют.
Во-первых, речь шла только о степени заточки, а не о толщине, форме и т.д.
Аргумент "меньше зацепов" - может быть.... чисто теоретически, слабенький аргумент, особенно если ловить, например в чистых местах или незацепляйкой. По поводу "острее, значит дороже" - вообще не стоит обсуждения.
"Чем медленнее входит в тело, тем лучше сидит..." не вижу никакой логики. Каким-то садизмом попахивает:)
В моем понимании (думаю, что и большинства) любой крючок должен быть максимально острым и зацепистым. И если первое зависит только от заточки, то второе дополнительно и от других факторов, но не об этом речь.
Не понимаю о чем здесь можно спорить, посему, откланиваюсь. Иду точить:D

Andron
04.11.2010, 09:40
Провинциал Иду точить
Если не понимаете...., с Богом! Точите! ;):spin:

SL
04.11.2010, 16:30
Кстати, мы тут недавно говорили о поводках. Вот, попалась под руку фотка (сори за качество). На фотке - разное исполнение скрутки + косичка. Проволка AFW, диаметр 0,4мм.
93580

XNJE4hoBcnc
они разных размеров кажись..