Показати повну версію : СНАРЯЖЕНИЕ спиннингиста
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Крім камиша і високого берега є ще один аргумент на користь підсаки: болотистий берег, що не дає підійти до кромки води. В жарку погоду чоботи-не варіант, краще вже таскати любу підсаку. І навіть не так жаль обірваної риби, як приманки, що вона з собою забирає.
Крім камиша і високого берега є ще один аргумент на користь підсаки: болотистий берег, що не дає підійти до кромки води. В жарку погоду чоботи-не варіант, краще вже таскати любу підсаку. І навіть не так жаль обірваної риби, як приманки, що вона з собою забирає.
та й рибу шкода, що з гачком уплила.
взагалі я сприймаю підсаку як аксесуар, що підвищує культуру спінінгіста.
- все має бути красиво.
- все може бути красиво.
оберіть будь-який з варіантів )
А еще обязательно нужны перчатки и маечка и, чем они будут ярче и цветастее, тем выше культура спиннингиста :rolleyes: :)
Sergii Doc
02.05.2018, 16:04
нет, почему же. Изумительно достоверная деталь, позволяющая точно определить цену вашего совета и диапазон его применимости...
Напали на людину...не з того боку :)
Він просто невдало пояснив свою філософію: не ставить за мету вийняти рибу, а готовий до будь-якого варіанту закінчення боротьбу з дикою істотою, і програш його не засмучує.
....И вабще, дайте шанс рыбе, а при умениии и опыте всё можно. Вытащить рыбу большую не самоцель, но можно на любую снасть. Дело времени, выдержки, самообладания, опыта и отсутствия препятствий....
Те саме він хотів сказати за полювання: хтось їде стріляти прикормлених кабанів з вишки, а хтось ходить по лісі з одним патроном, і дає шанс звірові. Тим солодша здобич.
....Когда занимался охотой, то ходил с 1 патроном 7,62 мм на кабана и с финкой для подстраховки. Но это пожалуй флуд, и тема другая. .
Але, звичайно, у відкритому двобої з кабаном фінка - слабка втіха, більше для самозаспокоєння і щоб зачепитись за дерево, підскочивши від кабана ;)
А отут порада про багро для рятування "рядового Воблера" -вельми корисна, як на мене.
Або чим ви витягаєте воблер з осоки чи комишів?
Я думав про туристичну кішку (скидав тут десь посилання на виробника) - в неї діапазон більший + можна зняти воблер з дерева + заякоритись за корч над водою.
К..В жарку погоду чоботи-не варіант, краще вже таскати любу підсаку...
Мембранні вейдерси пробували?
У нас по берегах не такі кущики чабрецю, як у ваших краях: іноді до підсаки 2.40 ще і у болото залізти треба..:)
та й рибу шкода, що з гачком уплила.
- все має бути красиво.
- все може бути красиво.
оберіть будь-який з варіантів )
Ніщо так не підвищує культуру спіннінгіста, як легкий аромат перегару! :D
Мембранні вейдерси пробували?
У нас по берегах не такі кущики чабрецю, як у ваших краях: іноді до підсаки 2.40 ще і у болото залізти треба..:)
ну літо є літо, як сонце пригріє-мембрана спотіє :) в нас, може, чебрець не такий буйний як ваші очерети, але бережки часто-густо такої крутизни, що лазити по них у вейдерсах-це окреме хоббі.
Кошка то же нужна,вполне подходит самодельная из спицы от зонтика с грузилом на капроновом шнуре,правда спасать ей воблер с берега тот еще спорт,если конечно там не сетка.В особо браконьерских местах сначала проверяю кошкой,а потом уже спиннинг.Кроме если имеется постоянное уловистое место можно ей продергать проход в водорослях для вываживания рыбы,конечно там где рыбачки особо не лазают.
В особо браконьерских местах сначала проверяю кошкой,а потом уже спиннинг
Т.е., получается с ваших слов, шугаю всю рыбу кошкой, потом ловлю?
ПыСы : цитируйте, на который пост вы отвечаете. Ответы без конкретной цитаты, на мой взгляд, не есть гуд.
А еще обязательно нужны перчатки и маечка и, чем они будут ярче и цветастее, тем выше культура спиннингиста :rolleyes: :)
это ко мне вопрос? я был замечен в перчатках? вы меня с кем-то путаете.
Андрей, а по существу тезиса (брать рыбу подсаком - культурнее, чем волочить по берегу или душить рукой) возражения есть?
Напали на людину...не з того боку :)
Він просто невдало пояснив свою філософію: не ставить за мету вийняти рибу, а готовий до будь-якого варіанту закінчення боротьбу з дикою істотою, і програш його не засмучує.
перепрошую, але я не помітив там філософії. Помітив замість відповіді по суті (який взяти підсак) купу всякого офтопу (підсака не потрібна, я їх маю 5 та не користуюсь 40 років, психологічній план, баланс рюкзаку та полювання на кабана з фінкою. Багор, бо з підсакою незручно).
звичайно я стримуюсь. Але не цього разу.
это ко мне вопрос? я был замечен в перчатках? вы меня с кем-то путаете. Речь не о тебе, а взагали, и где там вопрос? это, скорее, шутка юмора и личное наблюдение ;) Я, кстати, про наморндник бафф забыл, это ж ваще апофеоз спиннинговой культуры :).
ПС Чего это ты со мной на вы? :eek: Неужели зацепило? :)
Андрей, а по существу тезиса (брать рыбу подсаком - культурнее, чем волочить по берегу или душить рукой) возражения есть?
У каждого своё собственное мнение, "понятия" и опыт. Как по мне, то культура в голове, а не в подсаке или кепке Симс :). Лично я признаю применение подсака лишь в одном случае - принять крупную рыбу на борт лодки. Во всех остальных случаях прынцыпово беру рыбу рукой. Во-первых, при этом у рыбы есть еще шанс сойти и часто прожить еще какое-то время :); Во-вторых, в этом есть своя доля кайфа. Не надо никого душить, нужно уметь брать рыбу правильно ;), ... когда нежно принимаешь рукой судака двушку под голову и он сдаётся - это всегда дополнительный адреналин и кайф :rolleyes::). Если, конечно, речь идёт о Рыбалке, а не об очередном, пятидесятитысячном :) тестировании удочки, шнурка или приманочки ;). В общем, когда после борьбы и вываживания берёшь хорошую рыбу рукой, то начинаешь ощущать своё мужское начало ;) . В-третьих - очень люблю ходовую береговую рыбалку, в т.ч. забродную. Часто прохожу за рыбалку километров 10-20. При такой рыбалке каждый грамм веса ощущается и всегда стараюсь минимизировать груз, который приходится с собой носить. Даже воды всегда беру так, чтобы хватило "в обрез". Таскать с собой еще и подсак, ИМХО, бред полнейший :o С ужасом вспоминаю спортивную молодость - бежишь галопом на сектор, в одной руке подсак, в другой спининг, а то и два, грязь, скользко, жарко, тяжело, ...брррр - какая х..ня! :cool:
Не знаю, как насчёт обрывистых и высоких берегов :confused:, знаю точно, что я бы на них ловить рыбу просто не стал бы.
Впрочем, свою точку зрения никому не навязываю, кому-то нравится ловить с подсаком - на здоровье! :spin:
Я, кстати, про наморндник бафф забыл, это ж ваще апофеоз спиннинговой культуры :).
Печально, печально, что когда мы говорим об атрибутах современной спиннинговой культуры, мы вспоминаем и перчатки и подсаки, намордники, напрочь забывая о такой бомбезной вещичке, как пластиковый липгрипп!!! Хотя шутки то шутками, а я хочу себе такой взять:D:D:D .
Не знаю, как насчёт обрывистых и высоких берегов , знаю точно, что я бы на них ловить рыбу просто не стал бы.
А тогда жалуешься что жереха тебе нигде нету! :D Последний раз блин и жалел что подсак не брал, но некуда его лепить к велосипеду было, тянуть на себе еще одну обузу, машиной то еще не доедешь куды надо! Благо воды почти полные кручи, липгриппом то и дотянулся, хоть и трофей невелик, но таки да, тягать вручную геморно. Но то другое, там рыбалка сидячая в основном, бегать с обузой лишней не надо, она на месте себе лежит и не мешает, тут можно и с подсакой.
Речь не о тебе, а взагали, и где там вопрос? это, скорее, шутка юмора и личное наблюдение ;) Я, кстати, про наморндник бафф забыл, это ж ваще апофеоз спиннинговой культуры :).
ПС Чего это ты со мной на вы? :eek: Неужели зацепило?
естественно. Потому что, полагаю, вот эта вся "культура" в перчатках и намордниках меня не касается. И получить подкол по этой линии именно от тебя, а не от вот этих, которые в игнор-листе - было, признаюсь, неприятно.
культура в голове, а не в подсаке или кепке Симс :). Лично я признаю применение подсака лишь в одном случае - принять крупную рыбу на борт лодки. Во всех остальных случаях прынцыпово беру рыбу рукой. Во-первых, при этом у рыбы есть еще шанс сойти и часто прожить еще какое-то время
Андрей, я в этом смысле очень испорчен спортом. Подсак - обязательное условие, если рыбу потом отпускать: она берется в него очень быстро, при правильной технике, гораздо быстрее чем рукой. Не выматывается, не колбасится - и, естественно, отпускается минимально травмированная. Я это говорю как чувак, умеющий брать рыбу рукой: всего лет десять, как я не ловлю ее со сплавного каяка, с которым подсак несовместим в принципе, некуда его сунуть и даже не на что положить. Все это "мужское-начало" и "рыбе-шанс", извини, полагаю понтами... она клюнула, подсек, вывел - надо взять, а не про2,72бать. Хочешь отпустить - отпусти, и как можно меньше обижай. Мое мужское начало проявляется вот так. Тоже не навязываю.
да, и мериться со мной километрами на ходовой рыбалке - штука стремная ). Полагаю, что по этому параметру я от тебя не отстаю. И удочку ношу не одну обычно. Но подсак - в 99% случаев, кроме откровенной микромикрухи. Привык потому что, и потому что это правильно.
не навязываю, кому-то нравится ловить с подсаком - на здоровье! :spin:
ну вот этот "кто-то" и спросил насчет сачка. И получил пару ответов по существу. А также мимо существа: почему его вопрос глупый и почему подсак на самом деле не нужен )
естественно. Потому что, полагаю, вот эта вся "культура" в перчатках и намордниках меня не касается. И получить подкол по этой линии именно от тебя, а не от вот этих, которые в игнор-листе - было, признаюсь, неприятно.
Честно говоря, не ожидал такого восприятия :o. В любом случае не хотел зацепить - извини.
Как по мне, то к рыбалке в данном случае тот подсак имеет где-то такое же отношение как и перчатки, намордники, бафы и вся эта околоспортивная клоунада с ловлей пиписек, трофеев и тому подобное :o А, проще говоря, это либо самый обычный бизнесс в стадии недоразвитого эмбриона, либо тривиальное шизо-увлечение в хорошем смысле слова :). Кто-то думает иначе - нет проблем, говорил - на здоровье! :)
я в этом смысле очень испорчен спортомПечально, конечно :o, спорт -спортом, рыбалка-рыбалкой. Так как человек явно не спрашивал о применении подсака на соревнованиях, то, думаю, что любой коммент имеет право на существование. Игнор-лист - это твоё личное восприятие, сюда выносить его не стоит. Наверное, мало кто еще помнит, но сюда когда-то и КК заходил, да и не только он, никто его тут в попу не целовал...:) в общем, думаю, что каждый имеет полное право выразить здесь своё мнение, важно выразить его в культурной форме и в соответствии с правилами. Насчёт понтов то твоё личное дело, я, к примеру, считаю, что ловля на платниках сродни походу в бордель либо онанизму :), но, ради Бога, это мои понты и я их не навязываю ;)
В общем, имеем несколько разные взгляды на вопрос и это скорее хорошо, нежели плохо :)
Читаю, выпучив глаза, и жру попкорн!:158:
Ну право слово, война тупоконечников с остроконечниками по Свифту. :D
vetal12v
03.05.2018, 15:56
Даже не думал,что мой простой вопрос вызовет две страницы обсуждения :)
Я целиком и полностью согласен с Олегом Ивановичем. Подсак при ходовой рыбалке вещь необходимая! Хотя бы для того,чтобы минимально травмировать рыбу.Я езжу на рыбалку не для рыбозаготовки,а для отдыха душой и телом :).Рыбу можно и в магазине купить.Главная цель - как можно быстрее отпустить ее обратно в воду с минимальными повреждениями.
А вот этого кайфа,когда лезешь через стену камыша,одним ботинком нырнув в болото или раком с крутого обрыва,чтобы достать рыбу - я не понимаю :)
Конечно,каждый делает выводы сам,и я никому свое мнение не навязываю.
не хотел зацепить - извини
принято, проехали.
имеем несколько разные взгляды на вопрос и это скорее хорошо, нежели плохо :)
да, я тоже полагаю что это нормально. И еще полагаю, что я в достаточной степени обосновал свой тезис "подсак - штука для культурной ловли". Даже обьяснил, что понимаю под культурой )
А вот этого кайфа,когда лезешь через стену камыша,одним ботинком нырнув в болото или раком с крутого обрыва,чтобы достать рыбу - я не понимаю :)
Конечно,каждый делает выводы сам,и я никому свое мнение не навязываю.
От і розібрались.Платник,вимостка,шезлонг і підсак:);)
vetal12v
03.05.2018, 22:44
Вы не ту часть текста выделили :)
Подсак = 99%,что целая рыба быстро плывет домой.
P.S. И не знаю как в Вашем регионе,но в нашей области,к сожалению,диких мест становится все меньше и платники очень выручают :)
А ще краще два раба (яких обіцяли після закінчення АТО ;)) - один з підсакою та з іншим скарбом, другий... так хай ходить, головне щоб жінці дома не "допомагав":D
gornovoy
04.05.2018, 07:51
...скинул в личку. К стати, у него подсаки с разным размером головы.
После вчерашнего дурацкого обрыва головля. Наконец решил тоже приобресть походный складной подсачек. Можно и мне ссылку на продавца?
дядя Митя
04.05.2018, 17:13
После вчерашнего дурацкого обрыва головля. Наконец решил тоже приобресть походный складной подсачек. Можно и мне ссылку на продавца?
...да не вопрос....туда же, в личку...))
я, к примеру, считаю, что ловля на платниках сродни походу в бордель либо онанизму :), но, ради Бога, это мои понты и я их не навязываю ;)
Это пять!!! Я бы еще добавил секс с резиновой женщиной и безалкогольное пиво :D ! Сразу оговорюсь - это тоже мои понты и я их не навязываю ;).
SwissMan
06.05.2018, 22:13
Значит, ребята с понтами имеют кошельки размерами соответствующими своим понтам и если хотят половить форель то летят в Швейцарию, а за басом неприменно в США или Японию. Карпаты и Кипр ближе, но это ведь не те понты, так? Про платники речь вообще не идет с этим уже все ясно))
а чивойт в снаряге платники обсуждаются?......янипонял....хотя и не поспоришь.......кошелек таки снаряжение спиннингиста
кошелек таки снаряжение спиннингистаСамый что ни на есть железобетонный :rolleyes: Так хочется на Амазонке павлиньего окуня половить, да, вот, как раз самого главного снаряжения и нет :(
Docklfar
09.05.2018, 11:26
9 травня- тяжкий робочий день)
В лєнті повно постів з рибалок, з трофеями, а ти працюєш)))
Поки часу на рибалку немає, поділюсь своїми напрацюваннями по освітленню табору)
Тепла пора - майже завжди рибалки з ночівлею, потрібно освітити хоча б стіл, щоб була можливість нормально повечеряти. Налобник теж справляється з цією задачкою, але cліпить оточуючих, та й сидіти, довго, з ним не дуже приємно, навіть коли він легкий, не говорячи про ті в яких «шайба» з акумуляторами на потилиці.
Рішення таке: куплена 12в діодна лампочка, яка приєднується до аккума від ехолота( який під час нересту відпочиває, або в час відкритої навігації завжди з собою) в моєму випадку, або просто до акумулятора автомобіля( в себе так не юзаю, бо акум на моєму жигулику доживає своє)
7а/ч акумулятора спокійно вистачає на 3 ночі, після я його заряджаю саморобним зарядним,зробленим з старого блока живлення. По підрахункам він має світити ще достатньо часу, але щоб не переживати за наступний виїзд краще зарядити, ніколи не знаєш скільки днів буде наступна рибалка, один чи чотири)))
Кріпиться, на шнурок, гілку, якшо немає дерев, то тупо вирізаю десь якусь палку, тикаю в землю біля столу, вішаю на неї)
Ось такий спосіб, поки-що, вибрав я, затрати мінімум( акум є, зарядне є) якщо в когось є інші цікаві ідеї, з радістю послухаю)
А по поводу диодной ленты не задумывались? По идее, потребление должно быть меньше и свет более распределенный. Хотя, лампа однозначно компактнее.
Docklfar
09.05.2018, 15:11
А по поводу диодной ленты не задумывались? По идее, потребление должно быть меньше и свет более распределенный. Хотя, лампа однозначно компактнее.
НА своем истоке мысли были про ленту для кемпинга) Потом на проме нашлась лампочка за 80 или 100грн, идея была положить в машину, чтобы на крайняк можно было что-то подсветить по необходимости, даже колесо сменить на трассе светя телефоном совсем не удобно) И походу перешла в кемпинговый свет,Плафон на лампочке нормально рассеивает свет, и его вполне достаточно.
Сейчас даже не знаю есть ли смысл играться с лентой, ленте нужна опора, если матать на что либо и ставить на стол, будет слепить. если вешать на шнурок, может прокручиваться и светить в небо)
Ну это уже так, мысли, без практики сложно чет придумать толковое)
Может я упускаю простую реализацию этого света?
Кто любит экстрим, будь ласка. На фидере оправдано, хоча есть светлячки. На спиннинге можно, и ловив в непогодные условия с налобным фонарём. Сложно, но моно. Купите налобник дорогой и закройте проблему( по- моему D...l). Но лучше по ночам спать, а днём ловить. Если невтерпёж, или лимит с дневнім временем, тогда, да.
Кто любит экстрим, будь ласка.
....................
Но лучше по ночам спать, а днём ловить. Если невтерпёж, или лимит с дневнім временем, тогда, да.
А если не с кем спать:(? (пусть это будет шуткой).
И серьёзно. Сам уже много-много крайних лет предпочитаю только поздне-вечернюю и ночную рыбалку. В ней свой шарм, интим... Хотя для дневной времени предостаточно, дневная для меня "экстрим". Так что, что "лучше" лучше упустить...
Docklfar
09.05.2018, 18:09
Купите налобник дорогой и закройте проблему( по- моему D...l).
Мне кажется Вы не читали мой пост) Так как писал про освещение лагеря, многие рыболовы после трудового рыбацкого дня, перед сном, любят "посидеть" за столом, пообщаться, байки потравить. У меня это неотъемлемая часть спиннингового процесса) Когда ты за день прочесал явно более 10км по пересеченной местности, хочеться удобства, согласитесь) Для этого и показал свой опыт.
А по налобнику пользуюсь Zexus, язык не повернеться сказать что это плохой фанарь)
А если у кого появились мысли, что я предложил таскать с собой в кармане лампочку и акум на 7а\ч, то сорян))
Ліквідація за власним бажанням
09.05.2018, 19:33
Мне кажется Вы не читали мой пост)
Рекомендую Fenix CL25R. Добротная штука.
Мне кажется Вы не читали мой пост) Так как писал про освещение лагеря, многие рыболовы после трудового рыбацкого дня, перед сном, любят "посидеть" за столом, пообщаться, байки потравить. У меня это неотъемлемая часть спиннингового процесса) Когда ты за день прочесал явно более 10км по пересеченной местности, хочеться удобства, согласитесь) Для этого и показал свой опыт.
А по налобнику пользуюсь Zexus, язык не повернеться сказать что это плохой фанарь)
А если у кого появились мысли, что я предложил таскать с собой в кармане лампочку и акум на 7а\ч, то сорян))
Сори за не внимание. По налобному: Petzl. Лагерь освещать вполне ваш вариант. Мы делаем при свете костра, и юшка варится, и байки травим по ходу. Экзотика, однако. Можно керосинку на стол поставить. Но на дворе 21 век, так что вы скорей всего, правы.
Docklfar
09.05.2018, 20:22
Рекомендую Fenix CL25R. Добротная штука.
Верю)
Я лично очень люблю топовые аксессуары, но пока на все не хватает "главного аксессуара" который обсуждали выше))
09.05.2018, 20:46
Верю)
Я лично очень люблю топовые аксессуары, но пока на все не хватает "главного аксессуара" который обсуждали выше))
Денег всегда будет не хватать. Потому нужно расставлять приоритеты :)
У меня в фидерном рюкзаке лежит налобник от пензл и такой вот инструмент для ночного бдения. Сейчас вот раздумываю о замене налобника на тот же феникс с целью оптимизации по батарейкам. Приведению к единому стандарту, так сказать. С пополнением парой запасных батарей на всякий случай.
С фонариками и тп лучше сюда наверное - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С фонариками и тп лучше сюда наверное - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эндрю!, я и так пытался как-то про платники из этой ветки выжить....а про фонарики пусть остается.......сняряга как-никак:D
Тоесть лагерная лампа спиннингиста ну никак не подойдёт фидеристу- поплавочнику-троллингую? Тут оно гораздо быстрее заьеряецца чем там.
Это пять!!! Я бы еще добавил секс с резиновой женщиной и безалкогольное пиво :D ! Сразу оговорюсь - это тоже мои понты и я их не навязываю ;).
Это десять! Я всегда считал, что это - как в коровник ходить на охоту. Ну, или в курятник :D:D:D
Сразу оговорюсь - это тоже мои понты и я их не навязываю ;).
Для ночной рыбалки достал шапку и кепку со встроенной подсветкой.Налобники на мой взгляд имеют излишнюю мощность,когда надо чуть чуть подсветить.А для переходов обычный фонарик.
Это десять! Я всегда считал, что это - как в коровник ходить на охоту. Ну, или в курятник :D:D:D
Точніше буде - в свинарник :D:D:D
Точніше буде - в свинарник :D:D:D
точніше буде - постріляти у тир.
а прихильникам "чистого стилю" я бажаю опинитись у регіоні, де просто немає ані Дніпра, ані Бугу. Не-ма-є. Є річки-невелички, закатовані браконьєрами. Переплюйки. Всі ставки в оренді, окрім убитих у ноль. Ось він і прийшов, вихідний. Звичайний вихідний, що не годиться для експедиції під три чорти. Ваш вихід на рибалку, панове. Виходьте.
а прихильникам "чистого стилю" я бажаю опинитись у регіоні, де просто немає ані Дніпра, ані Бугу. Не-ма-є. Є річки-невелички, закатовані браконьєрами. Переплюйки. Всі ставки в оренді, окрім убитих у ноль. Ось він і прийшов, вихідний. Звичайний вихідний, що не годиться для експедиції під три чорти. Ваш вихід на рибалку, панове. Виходьте.
Якщо без гумору, то мій регіон нагадує Ваш, хоч, можливо, і не так безнадійно. Тому мій "чистий стиль" дедалі стає чистим по клюванню чогось хоч більш-менш пристойного. Звичайно, кожен може поступати залежно від своїх умов і можливостей.
Вибачаюсь, якщо образив.
Ага! Точно. А ваша Галя дуже балувана... Сытый голодного не поймёт!
І виходять, згоден, але не дуже афішуючи моделі своїх "рушниць і патронів" на фоні трофеїв, і не афішуючи, що якби без них, без брендових цяцьок, то було б ну зовсім ніяк. В таких ставках-загонах можна і з рогаткою стати олімпійцем. Про це мова.
Якщо без гумору, то мій регіон нагадує Ваш, хоч, можливо, і не так безнадійно. Тому мій "чистий стиль" дедалі стає чистим по клюванню чогось хоч більш-менш пристойного. Звичайно, кожен може поступати залежно від своїх умов і можливостей.
Вибачаюсь, якщо образив.
nothing personal ) я теж викручуюсь, як можу, і теж полюбляю дику воду, яка б вона не була. Сенс зауваження - в тому, що ціна чистоти стилю дуже різниться, в залежності від об'єктивних обставин...
В таких ставках-загонах можна і з рогаткою стати олімпійцем.
лише в уяві )
багато хто вважає себе олімпійцем.
але є об'єктивні речі, що не стосуються пустопорожніх амбіцій. Речові докази )
а PR - це просто PR, деталь ринку. Він потрібен - тому він є. Робити його простіше та ефективніше там, де улов більш-менш гарантовано - чому це когось так зачіпає, я ніколи не розумів. Стати простафером за пачку сілікону може будь-хто, якщо треба саме це, красуватися на фоні брендових цяцьок.
А мы (я) выходим, и ловим между прочим в таких вот переплюйках убитых. Ни разу не рыбачил на платниках. Не тянет как-то, понимаете, хотя и есть такая возможность.;) Даже бесплатно предлагали. Но, видимо это не мое, просто другой вид спорта. Предпочитаю, как вы говорите, чистый стиль. Пусть даже с периодическим результатом -оп., хотя, его можно и на платнике наверное получить. :)
А мы (я) выходим, и ловим между прочим в таких вот переплюйках убитых. Ни разу не рыбачил на платниках. Не тянет как-то, понимаете, хотя и есть такая возможность.;) Даже бесплатно предлагали. Но, видимо это не мое, просто другой вид спорта. Предпочитаю, как вы говорите, чистый стиль. Пусть даже с периодическим результатом -оп., хотя, его можно и на платнике наверное получить. :)
это вообще не спорт )
это просто дополнительные возможности. Много разнообразных дополнительных возможностей - прудовая рыбалка с берега отличается и от речной, и от той, что возможна на водохранилищах. Отличается по всем пунктам, абсолютно... и вот эта самая, порицаемая (почему-то)) сверхдобычливость - далеко не первый. Кстати, она мифическая... по моей личной статистике, на 10 платников приходится максимум один попсовый, перенасыщенный. Прочие - вполне себе нормальный водоем. Умеренная (от 50 грн) цена, достаточно вредная и не слишком многочисленная рыба.
у нас половить с берега судака можно (целенаправленно) исключительно на платнике. За жизнь (давненько уже живу) я поймал в реке менее двух десятков этого хищника. Из них безусловно товарных два, еще штук пять - около полкило. Ради "чистоты стиля" я откажусь от своей любимой рыбы? ) не будет этого. Мой стиль тоже достаточно чист.
это вообще не спорт )
Спорт... забыл кавычки поставить.:) Никого не осуждаю, боронь Боже. Не имею права на это. Может мы в недалеком будущем все будем на платниках ловить. Хз.
а propos.Как-то наблюдал в одном супермаркете, продавец пыталась сачком карпа в аквариуме полном рыбы поймать, оказалось, это совсем не просто.:)
Но это флуд конечно в снаряжении. Сорри.
Кто бы мне показал платник набитый хищником.:) В моём регионе таких не найти. Девять из десяти ставков в аренде, во всех платная рыбалка, но вот проблема, хищника в них никогда не запускали, живёт местный ещё со времён совка и колхозов. Разводят исключительно карповых рыб и сами же потом сетями выбивают, а рыболовы это уже побочное явление для арендаторов.
Когда слышу от рыболовов что платник это гарантия хорошо отловиться, всегда воспринимаю сказанное с улыбкой. Сначала в этих процеженных лужах нужна хотя бы найти где хищник стоит, если он вообще ещё остался, а потом по отрывать десяток приманок на обрывках сетей запутавшихся в корягах.
Река это рыбалка которая требует много времени, большие водные просторы можно утюжить лодкой целый день и ничего не поймать. Ставки это быстрая рыбалка, которая не требует долгих сборов, подготовок, лодок и тд. На ставок можно заехать вечером после работы и хорошо эмоционально отдохнуть, даже если при этом ничего не поймал, с большой рекой так не получается, На удивление, отвечу, что лично у меня, улов на большой реке значительно больше чем на платных ставках.
Есть в вашем +- районе платники с хищником. Ищите да обрящете :)
Да почти во всех местных платниках есть хищник, дело в другом, в том что этого хищника не так много как многие думают, это не основная рыба для арендаторов. Не получится просто прийти любому и наловить килограммы рыбы, везде нужно хорошо потрудиться.
Переходим к обсуждению спиннингового снаряжения ;) :spin:
09.07.2018, 16:11
Ребят? А подскажите, что лучше взять из лодочных подсак для надувной лодки? А то давеча столкнулся с ситуацией, когда сомика не смог взять. Кое как подвёл к лодке, а взять не смог. Я понимаю - рукожоп. Но всё же
А ещё есть такая штука как липгрип.
09.07.2018, 16:58
А ещё есть такая штука как липгрип.
Баловство. Имхо. Нужен именно подсак.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот такой подсак уже в пользовании лет 5. Никаких нареканий - конструкция прочная, крючки в сетке не путаются, сомик-десятка вошел со свистом. Но одному таким орудовать не совсем удобно. Если под одного, то я бы смотрел на что-то типа форелевого подсака или вообще ракетки, хотя сам, когда ловлю с весельной лодки, обхожусь без подсаки. А у напарника вышеназванный подсак закреплен на баллоне 360 надуваса - весьма удобно в плане экономии места.
09.07.2018, 17:54
Никаких нареканий - конструкция прочная
Сопряжение между ручкой и головой пластик или метал?
Сопряжение между ручкой и головой пластик или метал?
Металл, пластика в конструкции, по-моему, вообще нет. Голова на ручке фиксируется двумя металлическими кнопками.
Docklfar
10.07.2018, 11:58
А у напарника вышеназванный подсак закреплен на баллоне 360 надуваса - весьма удобно в плане экономии места.
А как закрепили? Мысли аналогичные есть, но чет нормально не придумал как сделать нормально.
10.07.2018, 13:53
А как закрепили? Мысли аналогичные есть, но чет нормально не придумал как сделать нормально.
За леер. Скобами.
Резиновые крепления по типу держателей весел, но меньшего диаметра, 2 шт. приклеили на баллон. Подсака лежит вдоль баллона головой назад.
Типа таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если не обращать внимание на снаряжение на переднем плане на 3 фото и на судака на 2, то видно как подсак лежит на балоне, на первом фото два крепления справа в них ручка вставляется. Удобно что горизонтально, ничего не мешает, снимается удобно, не выпадает. Прошу прощения, лучше фото не было на телефоне, но, думаю, понятно.
Sergii Doc
24.07.2018, 18:16
Ось так гнізда за типом леєрних - правда, для спінінга а не підсаки-
замовив у добродія - форумчанина, що ремонтом ПВХ-шок займається.
Руків'я вставляю в цілий, носик - в прорізаний вздовж.
Можна однією рукою виймати з транспортного положення.
@ndrey k
19.09.2018, 00:58
Колеги, підкажіть, будь ласка, хто якими пасочками користується для транспортування вобів 90-100 мм, на кшталт 90-х Ріджів, Асур, 95 і 97 поінтерів та ін.? Те, що в ідеалі мало б вміщатися у чудові мейховські пасочки 100-го розміру, але ні. Бажано двосторонні. Може китайці щось путнє зробили?
Друге питання стосується зберігання повідків-скруток довжиною 20+ см - що використовуєте? 15 і менше сантиметрів тримаю у тубусах для ручок або гільзах з-під сигар. Більші - хз куди скласти. Може щось є підходящє з канцтоварів для школярів? Бажана компактність
тубус для скруток зробив з обрізка нижніх колін зламаного телескопа,.
Еще проще.
Уже все готово практически, разве что длину можно сделать меньше пилкой по металлу - тубус от сверла на дрель (перфоратор).
Еще проще.
...тубус от сверла на дрель (перфоратор).
...или тубус от фидерных вершинок. Вариантов не счесть...
А что до коробок, то лучше системы реверсайбл не видел. не важно чьи. Флагманские тоже не плохие, правда, сейчас в наличии нет.
Реверсайбл система замечательная,сам такими пользуюсь,но почему ж они су... гм нехорошие люди оставляют какой то косяк.То заведомо слабые петли,то прорези в ненужных местах.
Для хранения скруток,набиваю в кусок шланчика и в отделение коробки,без пробок,главное что бы не рассыпались.
@ndrey k
19.09.2018, 15:31
Еще проще.
Уже все готово практически, разве что длину можно сделать меньше пилкой по металлу - тубус от сверла на дрель (перфоратор).
Подивився - чудовий варіант! Забіжу в Епіцентр :) Дякую!
...или тубус от фидерных вершинок. Вариантов не счесть...
А что до коробок, то лучше системы реверсайбл не видел. не важно чьи. Флагманские тоже не плохие, правда, сейчас в наличии нет.
Дякую, за відгук! Не впевнений, що такі тубуси знайду окремо від верхівок :) ну, тобто вдома є, але різати не дуже хочеться, та й де потім зберігати кінчики? )
Щодо коробок - так, вже давно перейшов на мейхівські коробки, але проблема в тім, що є чимало вобів мінноу, які завеликі для реверсібл 100 і замалі для 140.
Подивився - чудовий варіант! Забіжу в Епіцентр :) Дякую!
Привет!
Я, как-то давно тоже озаботился вопросом хранения скруток. Заехал в Эпицентр. Думал, что в отделе сверл пустых трубок от них, как гуталина.:) Аннет, сказали, что у них футляров от сверел небывает лишних вообще.:) Пришлось отжать у отца.:)
... проблема в тім, що є чимало вобів мінноу, які завеликі для реверсібл 100 і замалі для 140.
Андрей, бери 165 реверсибл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хорошо ходит, если оригинал и 130-е вобы с лопатой помещаются на ура. Где купить дешевле ты знаешь.)))
@ndrey k
19.09.2018, 18:40
Привіт, Женя! В мене зі зберіганням великих вобів проблем немає, через їх відсутність ) В мене ж Легенда 7,6 до 17,5 г, не впевнений, що вона їх потягне. Поки купую максимум 110-115. Потрібна пасочка для Rigge 90 або тієї ж Asura. У Reversible 100 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вони не влазять, а у 140 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) замалі - влазять по два у кожне відділення. А ти кажеш 165 розмір.
В Епіцентрі (чи в неті) доведеться купувати разом зі свердлом )
А не проще под скрутки смайстрячить тубусек из подручных а-ля тубус для зимних колючек? :)
Есть какие-то коробки для вобов 15 см, 13, но односторонние. Поводки до 14 см в корпусе шариковых ручек. Длинней в сломанных коленах удочек(нашёл). Заглушки c авиапенопласта. Или есть жалюзи. Трубка многогранная(прозрачная) за которую крутят.
@ndrey k
19.09.2018, 22:54
А не проще под скрутки смайстрячить тубусек из подручных а-ля тубус для зимних колючек? :)
Андрію, я не пінгвін :) Що за зимові колючки?
Есть какие-то коробки для вобов 15 см, 13, но односторонние. Поводки до 14 см в корпусе шариковых ручек. Длинней в сломанных коленах удочек(нашёл). Заглушки c авиапенопласта. Или есть жалюзи. Трубка многогранная(прозрачная) за которую крутят.
Варіант, дякую! В офісі як раз маю жалюзі, які ніколи не відкриваю )
Володя Колючий удилки майстрячит блеснилки. и их в тубусы самодельные. Лучше у него по технологии напрямую спросить.
Володя Колючий удилки майстрячит блеснилки. и их в тубусы самодельные. Лучше у него по технологии напрямую спросить.
Легче сверло купить. В хозяйстве пригодится.
это если перфоратор или шуруповёрт ездь.. А то еси чо их тоже купить надо.. ибо его куда-то вставлять надо и желательно не в коловорот.. :D я вон себе купил 20-ку на пару арматурин забурить. Терь сижу и голову ломаю - куда ж оно мине ещё в хозяйстве пригодится то...))))
это если перфоратор или шуруповёрт ездь.. А то еси чо их тоже купить надо.. ибо его куда-то вставлять надо и желательно не в коловорот.. :D я вон себе купил 20-ку на пару арматурин забурить. Терь сижу и голову ломаю - куда ж оно мине ещё в хозяйстве пригодится то...))))
Не пригодится, продать / выбросить, подарить кому-то. Даже на рыбалке можно использовать - засадил воблер в цепу,намотал шнур на сверло и разогнул тройник. Только режущую часть желательно изолировать.;) Сверло очень полезная нужная вещь.:)
Еще вариант.
Сын с друзьями как-то увлекался сигарами, остались пустые футляры. На одном отрезал дно и посадил на клей в другой. Получилось почти по 30 см.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Samosval
21.09.2018, 14:18
Друге питання стосується зберігання повідків-скруток довжиною 20+ см - що використовуєте?
Маленькие храню в тубусе от сверла, а длинные поводки (ну не покупал я длинного сверла) храню в футляре для градусника.
Еще до появления электронных градусников их было много в каждом доме.
Делается с 2х штук, обрезается "мама" , и вставляется папа-мама-папа.
Кстати оказалось очень удобно когда он открывается по центру.
... замалі - влазять по два у кожне відділення. А ти кажеш 165 розмір.
Видимо не совсем правильно тебяя понял. Если в 140 влазят, так юзай его.
Думаю, оптимально, это со старой удочки с заглушками. Свёрла(и так хватает) покупать ради тубусов - не рентабельно. Бутылки для минералки, пива выдуваются из заготовок подобных пеналом для свёрл. Вот туда и путь. Главное на заводе пива не упиться.
стырить у знакомого фидериста тубусик для вершинок. если длинный - подрезать.
Ну или купить фидер, взять тубус, а остальное подарить, выкинуть, носить на рыбалку чтоб шнур наматывать и крючки разгибать - очень полезная весчь этот фидер даже без тубусика для вершинок! :D:D
О, вижу тебе мой лайфхак понравился.)) В отличии от другого Андрея.)))
дядя Митя
21.09.2018, 17:31
...возможен и такой вариант. Футляр для зубной щетки...))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та тут масса вариантов, тема выеденного яйца не стоит.:) Можно и бутылку ПЭТ 0,5 использовать.:D
Та тут масса вариантов, тема выеденного яйца не стоит.:) Можно и бутылку ПЭТ 0,5 использовать.:D
0,5 треба використовувать під час виготовлення тубусу.
Тоді творча думка з'являється:D
однако, холодает.
кто может посоветовать годные перчатки с прицелом на ловлю мультом? специфика в том, что таким перчаткам, в отличие от ловли с безынерционной катушкой, отстегивающиеся пальцы не особенно-то нужны, лучше цельные (теплее будет), но они должны быть обязательно непромокаемые и хорошо утепленные. ну и при этом не слишком толстые, желательно.
на что стоит посмотреть?
неопреновые пробовал. не то. холодно в них.
однако, холодает.
кто может посоветовать годные перчатки с прицелом на ловлю мультом? специфика в том, что таким перчаткам, в отличие от ловли с безынерционной катушкой, отстегивающиеся пальцы не особенно-то нужны, лучше цельные (теплее будет), но они должны быть обязательно непромокаемые и хорошо утепленные. ну и при этом не слишком толстые, желательно.
на что стоит посмотреть?
неопреновые пробовал. не то. холодно в них.
Сговорились вы все что ли на перчатках этих!!!:D:D:D Только вчера оживил перчаточную тему на "Джеркбейт ру", все забеспокоились о моих руках, мол рыбу нужно в перчатке брать а не голой рукой дабы не поранится. В конечном итоге, сколько я увиливал с темы лет, но задавили меня, заказал себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как то примерялся к ним но пожадничал, очень помню хорошо на руках сидели и закрытые, дополнительный плюс- устойчивы к проколам и порезам.
а как модель называется, что гуглить-то?
а как модель называется, что гуглить-то?
А просто - перчатки Zalt, на фото в магазах именно они )
так гм, везде в описаниях пишут, что они именно защитные, вроде как это их основная фишка.
а насчет непромокаемости и утепленности -- ни слова.
так гм, везде в описаниях пишут, что они именно защитные, вроде как это их основная фишка.
а насчет непромокаемости и утепленности -- ни слова.
Они достаточно плотные чтобы с теплом проблем не было. Промокать наверное будут если в воде подержать но холода как мне говорили пользователи не будет ибо они держат как термос, от тепла рук.
Sergii Doc
24.09.2018, 13:55
А краще - не роздуті заготовки від пляшки ПЕТ
Або просто поліетиленові трубки/шланги, запаяні з одного з кінців.
Це найкомпактніше. Але затичку тоді підбирати вручну
Sergii Doc
24.09.2018, 14:46
Сговорились вы все что ли на перчатках этих!!!:D:D:D Только вчера оживил перчаточную тему на "Джеркбейт ру", все забеспокоились о моих руках, мол рыбу нужно в перчатке брать а не голой рукой дабы не поранится. В конечном итоге, сколько я увиливал с темы лет, но задавили меня, заказал себе
Как то примерялся к ним но пожадничал, очень помню хорошо на руках сидели и закрытые, дополнительный плюс- устойчивы к проколам и порезам.
Стійкі до проколів та порізів...
Ще що, не вдасться гачка загнати? Не дуже віриться..
А якщо вдасться, то його не витягнеш з міцної тканини, краще дивитися таку щоб не дуже жалкувати.
Або щоб відбивася гачок - щось гладенько-щільне.
Шкіряні непогані, але в мене були а-ля водійські, в них холодно і багато дірок для зачепів.
Як не дивно, найтепліше було (кінець листопада) і менше чіплялися гачки воблерів в тоненьких повнопальцевих поліестерних велосипедних, з якоюсь легенькою фігнею наклеєною. Фото не знайшов зараз(
Стійкі до проколів та порізів...
Ще що, не вдасться гачка загнати? Не дуже віриться..
А якщо вдасться, то його не витягнеш з міцної тканини, краще дивитися таку щоб не дуже жалкувати.
Пробували- не заганяли. Ну а там, як то кажуть: "З дуру......". Основна мета цих перчаток- забирання риби з води, щуку коли підводиш до берега чи човна під жаберну кришку коли рукою береш якщо велика і не можна обхопити за загривок. Голі руки в такому разі можна поранити об жабри, ці перчатки це добре тримають. Сома аналогічно чи за щітку на нижній щелепі, це такі собі перчатки-ліпгріпп! Тільки значно щадячі до риби бо не травмуєш її і більш підходять для крупняка.
кстати, под задачу чисто чтобы брать рыбу (без условий непромокаемости и утепленности, на лето) я бы скорее такое купил:
сам не пробовал, если что, сужу по картинкам.
удобство в карабине с магнитом и в быстронадеваемости за счет того, что она на пол-ладони только. постоянно надетой не носишь, на пояс прицепил, и она висит там себе. как понадобилось, не глядя, сунул руку, магниты разлепил, и перчатка надета. не надо ее где-то там искать, надевать, рискуя слить рыбу.
... магниты разлепил, и перчатка надета..
Вы пробовали так сходу разлепить эти магниты? А вот попробуйте!:):158:
кстати, под задачу чисто чтобы брать рыбу (без условий непромокаемости и утепленности, на лето) я бы скорее такое купил:
сам не пробовал, если что, сужу по картинкам.
удобство в карабине с магнитом и в быстронадеваемости за счет того, что она на пол-ладони только. постоянно надетой не носишь, на пояс прицепил, и она висит там себе. как понадобилось, не глядя, сунул руку, магниты разлепил, и перчатка надета. не надо ее где-то там искать, надевать, рискуя слить рыбу.
После первой рыбы даже если отстирать от слизи, мокрые перчатки на пояс не повесишь,и не натянешь не глядя мокрыми,пока будешь возиться рыба того.В холодную погоду я наоборот снимаю перчатки что бы принять рыбу, свободные шерстяные на подкладке, зажал коленками, сдернул, помыл руки, одел.
boatman69
25.09.2018, 18:38
После первой рыбы даже если отстирать от слизи, мокрые перчатки на пояс не повесишь,и не натянешь не глядя мокрыми,пока будешь возиться рыба того.В холодную погоду я наоборот снимаю перчатки что бы принять рыбу, свободные шерстяные на подкладке, зажал коленками, сдернул, помыл руки, одел.Всё правильно,приняв рыбу в подхват оставляю её в воде,снимаю перчатки,правда это не просто.Ибо одни неопреновые,а другие вообще кожа+неорен.Кстати попутно готовлю фотоаппарат для фотосессии,если такая предполагается.Кроме того рыба находясь в воде,практически не бьётся и ожидает участи:утопление или сковородку:confused:
Виталик Богуш
26.09.2018, 11:53
Добрый день всем.
Очень часто видел на соревнованиях подставки под спиннинговые удилища изготовленные на базе канализационных труб и если не ошибаюсь за основу стойки взято "скандиванскую трость"(туристическая трость для ходьбы).
Может кто то поделиться фотографиями данных стоек, конструктивом, нюансами, какую "трость" лучше покупать(чтоб была прочная и не прогибалась/ломалась при усилиях) и тд.
Возможно кто то делает под заказ?
Спасибо за любую информацию
Первый раз пишу может не здесь,сори))Помогите собрать начинающему спининнгисту собрать комплект спиннинг,катушка,шнур. Бюджет 2500 грн. Заранее спасибо!
дядя Митя
27.09.2018, 17:53
Первый раз пишу может не здесь,сори))Помогите собрать начинающему спининнгисту собрать комплект спиннинг,катушка,шнур. Бюджет 2500 грн. Заранее спасибо!
Как то сложно что то советовать не зная условий ловли и объекта ловли. С бюджетом Вы определились, это хорошо, а теперь постарайтесь хотя бы прояснить что Вы будете ловить, где, на каких глубинах, и т.д... Вообще то, Ваш город Киев богат самыми разными рыбацкими магазинами, зайдите хотя бы в Ибис, или Флагман, и Вам там что то подберут.
... Ну, а я рискну что то Вам посоветовать вслепую... спиннинг
Favorite X1 762MH 2.29m 7-28g - 1270 гривен, или спиннинг Favorite Laguna NEW LGS802МН 2.4m 5-28g - 1030 гривен, катушка Favorite Sapphire 4000S - 1200 гривен, шнур Select Master PE 100m 0.10мм - 160 гривен.
... В итоге примерно Ваш бюджет. Ничего выдающегося, но ловить можно.
... Но всё таки, настоятельно рекомендую подбирать спиннинговый комплект под свои условия ловли.
Первый раз пишу может не здесь,сори))Помогите собрать начинающему спининнгисту собрать комплект спиннинг,катушка,шнур. Бюджет 2500 грн. Заранее спасибо!Будьте внимательнее - ваш вопрос более уместен в ветке "Снасти: удилища, катушки" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дальнейшее обсуждение переносим именно туда.
@ndrey k
27.09.2018, 18:35
Звітую :)
Сьогодні в Епіцентрі було придбано 2 свердла по дереву
тм Graft, 6 мм, Арт. 315-106 (вгорі) - 66,76 грн.
тм Impextool, 10x230 мм, Арт. 314-210 (знизу) - 58,80 грн.
Обидва тубуси підійшли по довжині для зберігання повідків 20 см. Вузький вмістить і довші. Через компактніший розмір ним і користуватимусь.
Всім дякую за допомогу!
@ndrey k
27.09.2018, 22:10
А свердла де?)))
)) Задарю, при нагоді, якомусь сучкогризу
Звітую
Сьогодні в Епіцентрі було придбано 2 свердла по дереву
тм Graft, 6 мм, Арт. 315-106 (вгорі) - 66,76 грн.
тм Impextool, 10x230 мм, Арт. 314-210 (знизу) - 58,80 грн.
Нехило тубусики обошлись - 126грн, по-богатому :), не думал, что кто-то на подобное способен :eek: Если еще нужны, будешь на Троещине, заходи - подарю за бутылочку вкусного пива пару хороших тубусиков ;)
@ndrey k
29.09.2018, 01:00
Андрію, у сучасній рибалці мало що залишилося раціональним :) Хоч би подивитися на твої два мішки силікону.
Хоч би подивитися на твої два мішки силікону. Остался один небольшой кулёк ;) - работаю над собой :) :spin:
Кто-нибудь пользовал сей девайс -Перчатка рыбацкая Caperlan Easy Protect?
Кто-нибудь пользовал сей девайс -Перчатка рыбацкая Caperlan Easy Protect?
Я купил строительные из грубой кожи в эпицентре и подрезал по примеру этой перчатки, чтобы легче было одевать, получилось то же самое, примерно, кожа не продирается щучими жабрами, да и от проколов нормально защищает, + дешевле. Пока, правда, не пользовал, все что щучья морда до 4 кг за голову спокойно берется, растопыра пальцев хватает.
дядя Митя
07.10.2018, 03:48
...Доброго дня. Нужен зевник, есть четыре варианта....какой посоветуете?
Пользовался раньше самоделкой с горизонтальными петлями на концах, позволяет раскрыть плотно закрытую пасть и в то же время не травмирует рыбу.По моему даже первый вариант не позволяет впихнуть между плотно закрытыми или даже сцепленными крючками челюстями щуки.
Сейчас не пользуюсь, справляюсь так, но иногда приходится кровушку проливать:D хотя еще опаснее надевать прыгающую щуку на кукан.
Важно, зевник должен быть привязан(пристегнут) к пинцету или жилетке или еще куда.Риск что он улетит хрен знает куда при взбрыке щуки или неловком движении рыболова очень велик.:old:
Пользуюсь последние сезонов 6 зевником от Salmo - жалоб и претензий к нему (пока) нет :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[/url]
К тому же, при манипуляциях по извлечению приманки, всегда придерживаю за нижнюю челюсть липгрипом, ибо щука порою выделывает такие кренделя !
Ну а для безопасности рук пользуюсь такими пассатижами-экстрактором, ибо медицинскими зажимами/экстракторами не всегда удается качественно вынуть крючки без существенных травм рыбы (и своих пальцев !) :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это финские из нержавейки, они 200 мм.
Есть и аналогичные от финской фирмы Patriot с покрытием хром-ванадиум, но ... также длина 200 мм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Существуют конечно и подлиннее, от Fisherman/Китай/ - они 290 мм : ну очень удобные и практически безопаснее на крупных экземплярах, когда крючок находится глубоко в пасти; однако имеют один нюанс ... находясь постоянно на плавсредстве, они со временем ржавеют (3-4 сезона) и требуют к себе доп. внимания по ежегодной чистке и смазке, особенно при использовании на соленых и слабосоленых водоёмах.
[url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользуюсь зажимом 16см с загнутыми концами, отлично работает, единственный минус не всегда удается с первого раза выдернуть если крючок засел в тугом месте.Есть зажим 26см прямой, но показался неудобным, плохо управляемым.Раньше пользовался пассатижами 18см с загнутыми концами, плюс что кроме основной деятельности очень полезны для мелкого ремонта, минус, рукоятки заслоняют рабочую область, да и куда тяжелее.
первый вариант (с зазубринами) будет травмировать пасть рыбы, что нежелательно, если ловить по принципу поймал-отпусти;
третий вариант (шарики)- любит вылетать за борт при трепыхании рыбы;
второй и четвертый- самые подходящие.
Вообще не пользуюсь :) Считаю лишней лабудою.
Утконосы (длинногубцы) в помощь (подлиннее). Они мне заменили и корцанг.
дядя Митя
08.10.2018, 05:09
Вообще не пользуюсь :) Считаю лишней лабудою.
Утконосы (длинногубцы) в помощь (подлиннее). Они мне заменили и корцанг.
(длинногубцы) есть... а пасть ряззявить нечем...)) На прошлой неделе порезала меня щука, пока приманку доставал...решил теперь перестраховаться.
Был наподобие второго варианта, держится в пасти хорошо, рыбу не травмирует, но в килушку такой зевник хрен вставишь, не всегда щука пасть хочет открывать, в общем отказался от него. Сейчас пользуюсь третьим вариантом, самая простая конструкция, шнуру и поводку зацепиться и запутаться не за что, воткнуть в пасть его проще, разжимает хорошо, но на крупной щуке может вылететь.
(длинногубцы) есть... а пасть ряззявить нечем...)) На прошлой неделе порезала меня щука, пока приманку доставал...решил теперь перестраховаться.
Нижняя челюсть вперед выступает у щуки. Одной рукой за холку, а большим пальцем второй руки чуть придавили вниз за нижнюю челюсть, она ротик и открыла. Взяли длинногубцы и принялись "оперировать".
Как то так.
Нижняя челюсть вперед выступает у щуки. Одной рукой за холку, а большим пальцем второй руки чуть придавили вниз за нижнюю челюсть, она ротик и открыла. Взяли длинногубцы и принялись "оперировать".
Как то так.
Куда менее проблематично просто взять щуку под жаберную крышку одной рукой и рот сам откроется, а тогда уже зажимом и вытаскивай если приманка глубоко засела. Не всякую щуку можно за холку обхватить.
Шарики и правда один раз улетели ...но зато они В РОТ щучки хорошо заходят .:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Johnnybegood
13.10.2018, 07:39
Доброго времени суток всем форумчанам!
Очень нуждаюсь в вашем совете и помощи!
Посоветуйте спиннинг
Универсал,двучастник с длиной до 2.5м,тестом до 20-25гр для ловли на джиг и 110 минохи. Рыба щука,окунь,судак на не больших речках и ставках с глубинами до 5-7м,а также ловле головля и жереха на перекатах с сильным течением. Так как живу в Одессе,хотелось бы ещё и им потвичить пилькера на море по саргану. Бюджет 400-500$
Зарание спасибо!
С уважением Евгений.
Доброго времени суток всем форумчанам!
Очень нуждаюсь в вашем совете и помощи!
Посоветуйте спиннинг
JS company bixod A2 Game S762L.
Правда "стодесятые" трохи мимо (хотя если не упористые то тоже норм) но в остальном получите массу удовольствия.
Johnnybegood
13.10.2018, 09:29
JS company bixod A2 Game S762L.
Правда "стодесятые" трохи мимо (хотя если не упористые то тоже норм) но в остальном получите массу удовольствия.
Спасибо!
А можете что то сказать за фирму breaden?советовали вот мне модель tx77 despoil
советовали вот мне модель tx77 despoil
Достаточно сухая и жесткая палочка. Малюсенькие раннинги. По джигу по низам от 5-6. Верх 20 + приманка. Подходит для судака и щуки. Чуйка отличная. Для рыб с более деликатными губами будет жестковата. Можно и твичить, правда насчет 110х сомневаюсь. Смотря в какой манере.
Johnnybegood
14.10.2018, 03:48
Достаточно сухая и жесткая палочка. Малюсенькие раннинги. По джигу по низам от 5-6. Верх 20 + приманка. Подходит для судака и щуки. Чуйка отличная. Для рыб с более деликатными губами будет жестковата. Можно и твичить, правда насчет 110х сомневаюсь. Смотря в какой манере.
Спасибо за описание!
А что тогда вы,сможете подсоветовать мне по данным параметрам?
Спасибо за описание!
А что тогда вы,сможете подсоветовать мне по данным параметрам?
Xesta Black Star Hard S76MX Rock Snipe Shooter больше подойдет, чем Деспойл. Верха у нее повыше. 25 + приманка потянет без проблем. Длина и мощность позволит 110е дергать. Очень кидучая как для такой длины. Единственное, в моем понимании слишком жесткая для жереха и голавля, но я в жереховой ловле полный профан. Нет его у нас.
Недавно поднимался вопрос о тубусах для поводков. Вчера рыбачил с коллегой и заметил,что он использует для этих целей упаковку от мыльных пузырей просто заменив пробку на стандартную. Размеры есть разные,можно подобрать под свои желания - отличный вариант.
yar_poltava
29.10.2018, 11:19
Доброго времени суток!
Наверное многие , как и я , столкнулись с такой проблемой - приманок , монтажей и прочего барахла на полбалкона , понятное дело с собой берется маленькая коробочка, каждый раз дома собираешь все это дело и складываешь .
Хочется то ли ящик станцию, то ли вообще не понятно что)) для хранения всего в одном месте и удобного переноса и использования на каждой рыбалке, хоть с лодки , хоть с берега.
Прошу поделится тем, кто решил свой подобный вопрос и как!
У меня ящик, но специально взял небольшой. Когда еду просто перекомпоновываю.
В ящике стационарно лежит коробка с грузами до 16 грамм (заливы и т.д), флюры, кусачки для флюра, плосгогубцы, коробка с крючками разного типа и размера, поводки. Опционально в грузовое отделение добавляется коробка с большими грузами для ловли судака на русле Днепра, если выезд на щуку, то коробка с блеснами/воблерами/раттлинами и одна небольшая с 6 моделями "не сьедобного" щучьего силикона в который верю.
Береговые более мелкие силиконки, груза и т.д отдельно живут в поясной сумке. Для отдельных случаев в запасе разгрузка фишпонд с рюкзаком.
Ящик выбрал, чтобы все было компактно и меньше тащить ненужного барахла, до которого потом не доходят руки на рыбалке. Прошлой зимой основательно почистил запасы силикона, сузив их до 10 моделей в 2-3 основных цветах.
95% выездов в определенные места с прицелом на конкретную рыбу, где точно знаешь что надо и что не надо.
И зимой еще подчищу :)
Ну и еще в плюс.. в любой шторм, волны, дожди в ящике всегда все лежит на своих местах и все сухо. Раньше было много разных сумок, в них все перемешивалось и плавало если хорошо заливало. Отказался от них и доволен как слон. Сумки были дорогие. :)
И да, ящик это и стул и если понадобится и стол ))
set_terry
29.10.2018, 12:21
А какой ящик?
Как он открывается и особенно важно именно его последнее применение :)
И да, ящик это и стул и если понадобится и стол ))
Как раз в тему! Давно хотел задать вопрос, не знаю, может это в тюнинг лодок, если что перенесите. Увидел на ютубе у соседей экспедиционный ящик Iris, мне очень понравился, его можно и вместо банки и объем большой и сухо, т.к. крышка с уплотнителем, такой себе рундук, но у нас таких не нашел( Может кто, что подскажет?
Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А какой ящик?
Как он открывается и особенно важно именно его последнее применение :)
Наклейку отодрал давно, но вроде 7070
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
set_terry
29.10.2018, 17:11
Здоровый. Таких 2 ящика, эхолот развернуть на прокатном крыме или пргорессе на двоих и места вообще нет.
Чего здоровый. Даже на 3м надувасе вполне комфортно. Ставлю за сидушкой капитана под мотор.
Под сидушкой сумка с харчами, отбойником и прочим барахлом. все.. кокпит свободен.
set_terry
29.10.2018, 21:00
А де мотор и бак (или канистра)? :)
Мотор на транце висит, бак у меня встроенный (3.3 мерк). Канистра с запасом топлива 5л влазит между ящиком и баллоном.
Наклейку отодрал давно, но вроде 7070
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Он самый Meiho VS 7070. Бухать в лодке мега удобно. Там к нему опционально коробочки крепятся BM 100, как раз в нее пляшка четко становится ;). И кстате ящик маленький. Вернее в самый раз. Есть намного больше....но то для больших лодок. А в надувас от 2,5 метра самое оно.
Доброго времени суток!
Наверное многие , как и я , столкнулись с такой проблемой - приманок , монтажей и прочего барахла на полбалкона , понятное дело с собой берется маленькая коробочка, каждый раз дома собираешь все это дело и складываешь .
Хочется то ли ящик станцию, то ли вообще не понятно что)) для хранения всего в одном месте и удобного переноса и использования на каждой рыбалке, хоть с лодки , хоть с берега.
Класний ящичок в лодку для любителів мінімалізма, якраз поміщається під банкою. Зверху велике відділення для інструментів-флюрів і т.п, внизу чотири коробки, що висуваються по принципу шухляд:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Скопіювати
Можна докупити отаких коробочок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Скопіювати і комплектувати ящичок перед кожною рибалкою по потребі, попередньо системно уклавши всі коробочки. Мене це сильно виручає.
02.11.2018, 13:31
Доброго времени суток!
В лодке всё в сумках под банками, в них же и домой катается, после того как лодку разобрал. А при пеших прогулках - жилетка для того что нужно часто и сумка за спиной для того чем пользуюсь редко, но оно может понадобиться.
Постоянная борьба между стремлением не перегружаться и, а вдруг понадобится. Практически безнадежная, в очередной раз разгружая дома рюкзак и сумки понимаешь, что под горсть приманок хватило бы самого маленького кармана жилетки. Зарекаешься, но при очередных сборах опять, а вдруг понадобится...
дядя Митя
02.11.2018, 19:09
Постоянная борьба между стремлением не перегружаться и, а вдруг понадобится. Практически безнадежная, в очередной раз разгружая дома рюкзак и сумки понимаешь, что под горсть приманок хватило бы самого маленького кармана жилетки. Зарекаешься, но при очередных сборах опять, а вдруг понадобится...
...в точку....:)
А мне почти удалось себя победить :). Раньше тоже маялся - коробки с приманками, коробки с крючками... сумка неподъёмная... Выезжаю, в основном, на судака и сейчас, точнее уже лет семь, у меня - небольшая сумка в которой: одна небольшая коробка с приманками, маленькая коробочка с ушастыми, пару пакетиков с офсетами, тубусик с поводками, коробка с катушкой, очки, корцанга, ножик и, в общем-то, всё :). ЧАсто хватает места еще и хавчик полложить или шапку, носки. И то ловлю себя на мысли, что можно было бы сократить это всё на два ;). Есть и другой смысл перевооружения, почти спортивный, тезис - не "поймать любой ценой", а "поймать на то, что взял с собой (что выбрал/подготовил)" :) Попробуйте! ;) :spin:
02.11.2018, 23:05
Это хорошо понимаешь, когда ездишь на одно и тоже место. Когда езжу на Десну - весь скарб вмещается в одну компактную сумку. Но вот когда кто-нибудь из друзей приглашает на новые места, вот тут уже начинается - надо вот это и вот это, а ещё может выстрелить это, а в прошлый раз хорошо отловился на это... И всё. Приплыл. Две дайвовские сумки, в лучшем случае :eek:
А мне почти удалось себя победить :). Раньше тоже маялся - коробки с приманками, коробки с крючками... сумка неподъёмная... Выезжаю, в основном, на судака и сейчас, точнее уже лет семь, у меня - небольшая сумка в которой: одна небольшая коробка с приманками, маленькая коробочка с ушастыми, пару пакетиков с офсетами, тубусик с поводками, коробка с катушкой, очки, корцанга, ножик и, в общем-то, всё :). ЧАсто хватает места еще и хавчик полложить или шапку, носки. И то ловлю себя на мысли, что можно было бы сократить это всё на два ;). Есть и другой смысл перевооружения, почти спортивный, тезис - не "поймать любой ценой", а "поймать на то, что взял с собой (что выбрал/подготовил)" :) Попробуйте! ;) :spin:
Пробовал не раз, если знаешь где, кого, прогноз благоприятен, приманка проверена и достаточно универсальна, можно обойтись самым минимальным набором. Ну или при разлове новой приманки, тут любой результат интересен. Если же возникают сомнения, неизвестность, набор разрастается в геометрической прогрессии. Последние годы стараюсь не брать, что практически точно не понадобится, но перебирать коробки, как то влом. Тут еще такое дело, прилагать большие усилия на подготовку к рыбалке, ну очень плохая примета ...
Тут еще такое дело, прилагать большие усилия на подготовку к рыбалке, ну очень плохая примета ...
Сто пудов ! То же подметил. Поэтому все лежит компактно сложено и готово к бою. Собрал тормозок, вода-чай-кофе и... уже готов.
А вообще, всегда стараюсь оптимизировать приманки и тоже пришел к выводу, что для местных грядок хватает определенного минимума,остальное большинство - просто балласт, для личного успокоения, так сказать, типа оно у меня есть и если шо..., а того самого "шо" практически не бывает :)
Задам вопрос в тему про оптимизацию хранения перевозки, вот смотрю как вариант? Стоит брать такое или нет?
Я саме про такий ящик і писав декількома постами вище. Там же і ссилка на алі. Мені ним дуже зручно користуватись-у човні ящик поміщає!ься під лавку і не забирає місце. Місткий. Лише варта звернути увагу на ділення в коробочках-той що у вашому пості має задрібні ячейки.
Домовой народ, посоветуйте пожалуйста обувь, которая будет гораздо теплее валенков, при том в статике, без особого движения.
Заранее благодарю;)
Домовой народ, посоветуйте пожалуйста обувь, которая будет гораздо теплее валенков, при том в статике, без особого движения.
Заранее благодарю;)
Лемиго Вермонт бери, который год лёд, лодка - не мёрзну, не взирая, что мерзляк еще тот :)
У меня тоже Вермонт. Для сидения в лодке в нынешнюю погоду самое то. В обычных Лемигах сильно мерзли
Mikhailo
28.11.2018, 12:56
Вітаю.
Прошу більш досвідчених колег поділитися ідеями транспортування-зберігання готових оснасток типу "дропшот" та "відвідний".
Не можу вигадати щось компактне і зручне.
Єдиний варіант, що придумався - повідниця в тубусі.
Може є більш елегантне рішення.
Вітаю.
Прошу більш досвідчених колег поділитися ідеями транспортування-зберігання готових оснасток типу "дропшот" та "відвідний".
Я на мотавильце вырезанное из упаковочного материала наматываю готовые оснастки. Видел поводочницы Сальмо очень для этого удобные, но пока не добрался :)
Mikhailo
28.11.2018, 14:45
Мабуть візьму маленьки пластикові мотовильця і обклею тонкою шумоізоляційною вспіненою плівкою - і флюр переламувати не буде і гачки буде за що чипляти.
Serhii Kv
28.11.2018, 15:24
Вітаю.
Привіт :spin:
Юзаю коробку з мотовилами Salmo
А я делаю мотовила из ненужных пластиковых карточек. Не помню сам придумал или где подсмотрел, но очень удобно. У меня под поводковые отдельный кофр, в нем такие мотовильца лежат компактно и красиво. На одну карточку наматываю 3-4 готовых оснасток.
транспортування-зберігання готових оснасток типу "дропшот" та "відвідний".
Є, дуже елегантне і зручне.
Беру пусту пачку з під цигарок. Всередину вкидаю груз від оснастки, закриваю і "єлегантно" накручую все інше навколо пачки. Щоб вся ця єлегантність не розсипалася - кладу в обрізаний до логічного обєму пакетик (в мене під це обрізані пакети від кави в зернах під 500 гр)...
Вітаю.
Я типа таких использую, вертлюг в прорезь вставляется, крючок воткнул в пенку, а грузик резинкой поджал.
Картонку вырезаете по размерам зип пакета, сгинаете по полам и вуаля у вас 3 кармана для хранения оснастки дропшот. Смена груза и самой оснастки секунды.
Дешево и сердито, стоит что-то около 15 грн. Есть двух размеров (на фото большие).
Пробка из-под шампанского потолще. Делаем вдоль прорезь под грузило и наматываем оснастку на пробку с вставленным грузилом. Сверху зафиксить резинкой. чтобы не разматывалось.
главное не спицца на заготовках))))
главное не спицца на заготовках))))
Вдвойне приятно делать девайс!:)
10.03.2019, 11:40
Вроде бы раньше обсуждали сумку для лодки, под снасти. Не могу найти.
Собственно вопрос. Чего взять под снасти в лодку? Раньше пользовался сумкой Daiwa EVA Multi-Loader L. Но не зашла. Пара коробок под воблера, коробка под свинец, и пару десятков пачек силикона старательно уложенных и аккуратно расфасованных дома через 10 минут рыбалки превращаются в чётри что. Есть мысль взять что-то вроде Ritual 50D Large Duffle или G500B Graphite 500 Blue от FLAMBEAU. Поначалу думал переехать в 7000-й мейховский ящик. Но там ровно через те же 10-15 минут будет такая же каша.
Кто чем пользуется? Желательно с учётом того, что можно положить пару катушек. А то с учётом рассматриваемых сумок придётся брать ещё одну под катушки :(
Весь сыр-бор из-за того, что весь силикон "съедобный". Можно хранить в нормальных мейховских коробках, но повысыхает/повыветривается жеж. Не готов я каждый сезон покупать новый силикон.
ЗЫ. Можно таскать в рюкзаке весь скарб, и раскладывать его по сумкам под банками. Но не удобно жеж.
Кто чем пользуется? Желательно с учётом того, что можно положить пару катушек. А то с учётом рассматриваемых сумок придётся брать ещё одну под катушки :(
В свое время тоже заморочился подобным вопросом. Выбор пал на Акрополис РС-1У. Доволен что слон. В коробках обычный "не съедобный" силикон плюс воблера, "съедобка" в пачках красиво уложена в отсеках верхней сумки (эта сумка фактически состоит из двух, их легко можно разделить). Туда же ложится и катушка (можно и не одну). За два года эксплуатации никаких нареканий по качеству. Ничего не разлезлось/порвалось/отломилось, как, например, в сумках от Кибас (откровенное Г, кстати. Была их сумка, валялась в машине, практически не доставалась, так лямки умудрились порваться).
Sergii Doc
11.03.2019, 10:37
ЗЫ. Можно таскать в рюкзаке весь скарб, и раскладывать его по сумкам под банками. Но не удобно жеж.
Розумію, що місця в човні багато, і хочеться велику сумку.
Але в умовах обмеженого місця чи нетривалого пішого виходу бачу кращим спеціальний рюкзак.
Взяв собі отакий рюкзак і загалом задоволений:
45см(висота)x25см(ширина)x20см+5 см кишеня.
Влазять коробки у два великі відсіки, змійки подвійні до самого низу, кишеня для силікону і кишенька для дрібниць, додатковий підсумок можна пристібнути й інструменти засувати під нашиті стрічки.
Правда, тепер думаю про дещо більшу модифікацію, щоб влізло більше коробок якщо їхати в похід на каяку:
45см(висота)x30см(ширина)x25+7 см кишеня
Пошитий в Україні з кордури - не тріщить на сонці як оксфорд
11.03.2019, 11:20
Буду пробовать корумовский фидерный рюкзак.
valer4ik
13.03.2019, 22:51
Всем добрый вечер ! Граждане , кто пользовался подсаками от фирмы Prox . Меня интересует этот " инструмент " для ловли с лодки . Заинтересовался моделью - Prox Giga Landing Net 35" PX877 . Как то раньше подсаками не пользовался , но вот обидные сходы и потери хороших воблеров ( было несколько случаев ухода щуки , вместе с приманками , возле самой лодки , по разным причинам ) , заставили подумать об этом предмете . Сейчас пользуюсь недорогим , с капроновой сеткой - не устраивает . Буду благодарен за советы и рекомендации в выборе .
У меня давно уже такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) плана. Надежная алюминиевая ручка, хорошие крепления головы. Сетка из толстой лески, легко выпутывать крючки. Уже лет 8 если не больше...
У меня давно уже такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) плана. Надежная алюминиевая ручка, хорошие крепления головы. Сетка из толстой лески, легко выпутывать крючки. Уже лет 8 если не больше...
Аналогично :) :spin:
Народ, а подскажите по вейдерсам.
Под ботинок или все таки с приклееным сапогом? Условия местные, болота и говна, не камни и форель :(
Рыбалки в основном стоячие или с небольшими перемещениями. В основном ранняя весна. Но пару раз в году в них прийдется активно перемещаться, вплоть до бега. Подошва не должна скользить.
Рыбалки нечастые, G3 брать не планирую.
Вейдерсы Сноуби с сапогом были раньше, под ботинок никогда не было.
Под ботинок или все таки с приклееным сапогом? Условия местные, болота и говна, не камни и форель :(
Рыбалки в основном стоячие или с небольшими перемещениями. В основном ранняя весна. Но пару раз в году в них прийдется активно перемещаться, вплоть до бега. Подошва не должна скользить.
Тема данного выбора, на самом деле, довольно острая ;). Давно уже занимаюсь забродной рыбалкой, а вот найти для себя оптимальный вариант не могу до сих пор :o. Не считая костюма ОЗК, первым опытом был "белорусский" комбинезон из ПВХ и вклееных резиновых сапог. В общем-то, вариант неплохой - практичный: лёгкий, компактный, легко моется, недорогой, но и недостатков немало - холодно по первой холодной весенней воде, особенно, ногам в резине :o, потеет, по тёплой воде тоже не супер. Второй опыт - вейдерсы Вижн с ботинками. Проблем замерзаний не было, неплохо "дышит"; удобный и т.д., но имеется ряд серьёзных недостатков из-за которых пришлось от этого комплекта отказаться. Проблемы в ботинках, основные: - перемещаться по берегу очень неудобно; - если дно илистое (болота, гoвна), то всё это дерьмо набивается в ботинки и в войлочную подошву и потом долго и нудно нужно всё это вымывать, а когда уставший после рыбалки, то хочется их забросить куда-нибудь подальше, а не вымывать; - ну и транспортировка после рыбалки - с ботинок течёт вода, грязь, всё это нужно куда-то ложить, чтобы не протекало в машину, потом дома (мыть)/сушить долго и нудно; - занимает много места. Ну и третий опыт - это вейдерсы с вклееным сапогом. В моём случае это кабеласовский комбез с вклееными спогами из каучука с утеплителем. Нарадоваться не мог ... аж два сезона, потом вейдерсы начали течь :(, валяются уже года четыре - носил по мастерским, никто не берётся чинить :(. Купил на выставке в этом году "жидкую латку", будет время, попробую оживить сам. В общем, в крайние годы вернулся опять к варианту №1 :o Года два уже ищу надёжный, не очень дорогой комбез взамен кабеласу, но, в продаже, в основном, какой-то ненадёжный китайский кизяк либо блатной симс-ремингтон-вижн по цене самолёта :( . Сноуби были довольно неплохи, но, вроде, как сейчас сняли с производства (или просто х где найдёшь). Кстати, слышал, что неопреновые комбезы для холодной воды хороши, но, опять-таки, реальных отзывов мало :o
:spin::spin::spin:
Покупал когда-то неопреновые , достаточно не дорогие заброды ,- от СПРО , прослужили лет 6. Найти и купить такие пока не могу, но впечатления хорошие. Кум купил формаксы на третей рыбалке сапоги потекли , и так есчё у двоих знакомых.
Sergii Doc
15.03.2019, 20:18
Приєднуюсь до запитання Євгена.
Сам збираюсь брати в місцевих виробників щось подібне.
Наведу мій аналіз ситуації, і прошу поправити, якщо говорю щось таке. що не відповідає практиці.
Якщо хочеться більш-менш переміщуватись берегом - нога має міцно сидіти. А в неопрені вона ковзає, хоч і небагато. Вихід з неопреном-туге анатомічне шнурування від середини стопи, ортопедичні (справжні) устілки.
Мембранні умовні шкарпетки у вейдерсах рвуться від камінців. Вихід - просити посилити стопу, одягати шкарпетки згори теж, і не хапати у взуття камінців ;) Як це зробити? Брати взуття з високою калошею, щоб мулу не наносило. Починаючи від берців з глухим язичком (старі бундес, австрія; за америкосів не в курсі) - і до відповідних чобіт. Можливо, якусь мочалку доведеться додатково за халяви класти.
Я схиляюсь до варіанту з берцями і мембранним посиленим низом
Sergii Doc
15.03.2019, 20:30
Кстати, слышал, что неопреновые комбезы для холодной воды хороши, но, опять-таки, реальных отзывов мало :o
:spin::spin::spin:
DenSo казав, що має досвід неопренових вейдерсів з тоненького неопрену для вечірніх виходів.
Але тут краще питати у підвохів.
З того що знаю і бачу по гідрокостюмах: легко порвати, залежність теплоізоляції/паркості від товщини неопрену, іще той геморой одягати й знімати, потім вдома мити, сушити, смердять гумою
Sergii Doc
15.03.2019, 20:42
Уж если чисто по говнам - то обувку насквозь промываемую (типа нескользких сандалий), но защищать неопреновый носок ещё одним внешним. Либо короткие сапожки типа дайверских, но с крепкой подошвой.
Дірчасте взуття при зануренні в болото пропустить трісочки, камінчики і таке інше яке і через три шкарпетки колотиме, як на мій досвід.
Дайверські чобітки хороша думка, якби в них той же мул не забирався через халяви
Я на рыбалках пользуюсь немецкой химзащитой. У меня уже года 3 (та какие 3.. даже 5). Куртка и комбез. Курткой обычно не пользуюсь, хотя она гораздо легче советской химзащиты и в принципе в лодке хорошо. А костюм плотно гоняю каждую весну-лето. Пришел к нему после вейдерсов. В марте-апреле водичка еще холодная, в вейдерсы столько не подденешь, а эту химзащиту можно напялить поверх зимней одежды и обуви и чувствовать себя вполне комфортно в мартовской воде. Легко моется. быстро сохнет у машины, пока собираемся и складываем спиннинги.
Минус - можно проткнуть, хотя подошва армирована хорошо, плюс внутри ботинок. Хоть и брал складского хранения новую, но лотерея. Я купил сразу удачно, а товарищ в том же месте брал 2 раза и оба подтекала. Ну и в ней не побегаешь. На переходах по суше надо снимать.
Docklfar
15.03.2019, 21:23
В мене Сімси Г3 під ботінок, в батька Сноубі з чоботом.
Можу сказати що є досвід з двох.
Сноубі-Чобіт. Батько в чобіт і літом вдягає "термо" вставку, так волога наче трошки приємніше в теплу погоду, тай розмір з розрахунком під таку піддівку дозволяє нормально утеплитись в холодну пору.
В чоботах "лайно" місити на порядок краще ніж в ботинках.
Думаю якщо побігати 1-2 рибалки в рік, то можна і в чоботах, ботинки хоч і зручніше, але теж не мало важать та досить об"ємні.
Ботинок- бігати та ходити приємніше. Ногами між камінцями на осліп в перекатах впевненіше, але треба мити, сушити, доглядати.
Вдіватись\роздягатись на порядок довше, наче дрібниця, але буває харить.
Бонусом буде можливість войлоку на підошві, але якщо гори не розглядаємо...
Я за чобіт.
От грязи плотно шнуроваться. У Вижна есть или были ботинки не с войлоком, а шипованная резина. Себе купил, но опробовать ещё не успел. В варианте вейдерсы-ботинки напрягает только процесс одевания-раздевания особенно в холодную погоду со всеми термухой. Но в воде комфортней имхо.
Под ботинок или все таки с приклееным сапогом?
Женя, только ботинки. С резиновой подошвой, естественно. Я рыбачу взаброд лет 15 как минимум, последние лет 8 - вейдеры с ботинками. Хочешь подробностей - позвони.
Женя, только ботинки. С резиновой подошвой, естественно. Я рыбачу взаброд лет 15 как минимум, последние лет 8 - вейдеры с ботинками. Хочешь подробностей - позвони.
Женя, просьба к тебе - когда Великий Олег Иванович расскажет тебе о превосходствах ботинок, поделись, пооожалуйста, с нами :(
Sergii Doc
17.03.2019, 15:23
Женя, просьба к тебе - когда Великий Олег Иванович расскажет тебе о превосходствах ботинок, поделись, пооожалуйста, с нами :(
Теж хочу-хочу-хочу:p
Бо шию драй-сьют і не знаю, у що його взувати:rolleyes:
Жэка привет!
В наших условиях (не Буг и Карпаты с перекатами) - только сапог..
У меня Сноуби, самая топовая на тогда мембрана. Им идет 9ый год..
Только хорошее. В вейдерах - с апреля по июнь.. Темпа воды от 3-4 град и до 20 (в конце мая уже бывало).
Холодно - решается термухой и неопреновым носком в чобот. По теплу - все равно лучше тонкое термо чем на голую ногу.
Отмывать от наших хавен и ила ботинки... Ну не знаю - кому нравится - вэлкам!
Минусов у сапога не нашел. Сноубям - пока сносу не видно (тьху-тьху-тьху). Поэтому ничего нового и не хочу смотреть.
Да - посоветовал мне эти вейдеры Серега КЛМ ;), в свое время.
18.03.2019, 11:43
В наших условиях (не Буг и Карпаты с перекатами) - только сапог.
На Бугу в сапогах тоже вполне комфортно. Товарищ топчет симмс Ж3 с ботинками, постоянно матюкается, когда вымывает водоросли и ил с ботинок, а в сапогах такого нет. Моются легко. По камням, если аккуратно, тоже вполне комфортно шастать. Есть опора в виде трекинговой палки. Без неё что в ботинке на войлоке, что в сапогах на резине можно бултыхнуться с одинаковой вероятностью.
Пользуюсь белорусскими забродами уже 8-й год. Доволен.
ЗЫ. Единственное что - воздух. Всё тот же знакомый кувыркнулся, воздух ушёл вверх костюма, пришлось его переворачивать, так как сам перевернуться не могу. Такой себе поплавок получился, головой вниз. Так что с этим нужно быть крайне осторожным.
Единственное что - воздух. Всё тот же знакомый кувыркнулся, воздух ушёл вверх костюма, пришлось его переворачивать, так как сам перевернуться не могу. Такой себе поплавок получился, головой вниз. Так что с этим нужно быть крайне осторожным.
Хуже когда воды черпанёшь, когда в глубину вступил, можно и не вынырнуть ;). Чтобы не было проблем, нужно обязательно сверху ремень одевать.
Вчера Кабелас свой достал, нашёл дырку на шве, ура! только одна оказалась - подшаманю, буду дальше носить, ничего лучшего не было у меня, материал довольно плотный, дышащий, вклееный высокий утеплённый ботинок из каучука на шнуровке, даст Бог, поюзаю еще :)
18.03.2019, 13:41
Хуже когда воды черпанёшь, когда в глубину вступил, можно и не вынырнуть ;). Чтобы не было проблем, нужно обязательно сверху ремень одевать.
Вчера Кабелас свой достал, нашёл дырку на шве, ура! только одна оказалась - подшаманю, буду дальше носить, ничего лучшего не было у меня, материал довольно плотный, дышащий, вклееный высокий утеплённый ботинок из каучука на шнуровке, даст Бог, поюзаю еще :)
Викторович, а так ли важно иметь дышащий материал? Разве что для длинных переходов по берегу. А стоя в воде? Тот же Буг. Там, в основном, 99.9% времени торчу в воде. Бывает, что нужно порог пройти по берегу. Забраться на горку и спуститься с горки. В таком случае мне легче снять забродник и на себе его пронести недели в нём по скале ползать. Удобнее же? Или я не прав?
В Штатах народ активно пользует самую дешёвую "Патагонию". Симмс там, как и крой - удел одиночек. Пару лет назад был в гостях у тётки в Остине, не мог пройти мимо рыболовецкого магазина. Подошёл к стойке кроя - продавцы бегом неслись. Разговорился с одним, оказалось продаётся их 1-2 в пару месяцев. В основном россияне берут :)
Sergii Doc
18.03.2019, 14:37
І ножика на пояс начепити ;)
А ще роблять іноді неопреновий, широкий пояс.
Викторович, а так ли важно иметь дышащий материал? Разве что для длинных переходов по берегу. А стоя в воде? Тот же Буг.
Там, в основном, 99.9% времени торчу в воде. Бывает, что нужно порог пройти по берегу. Забраться на горку и спуститься с горки. В таком случае мне легче снять забродник и на себе его пронести недели в нём по скале ползать. Удобнее же? Или я не прав?
В Штатах народ активно пользует самую дешёвую "Патагонию". Симмс там, как и крой - удел одиночек. Пару лет назад был в гостях у тётки в Остине, не мог пройти мимо рыболовецкого магазина. Подошёл к стойке кроя - продавцы бегом неслись. Разговорился с одним, оказалось продаётся их 1-2 в пару месяцев. В основном россияне берут :)
В Іспанії люди в мембранних вейдерсах ходять в екскурії вздовж гірської річки.
Бредуть річкою, ідуть берегом.
Уникають теплового удару :)
По скелях, звичайно, краще на них кордури доклеїти (якщо виробник не подумав), або одягти згори якусь дешеву але тонку альпіністську штанину.
Але паритись, стікати потом, потім мерзнути в не дихаючому...ще хіба що в статиці, як на мене
18.03.2019, 14:49
І ножика на пояс начепити ;)
А ще роблять іноді неопреновий, широкий пояс.
В Іспанії люди в мембранних вейдерсах ходять в екскурії вздовж гірської річки.
Бредуть річкою, ідуть берегом.
Уникають теплового удару :)
По скелях, звичайно, краще на них кордури доклеїти (якщо виробник не подумав), або одягти згори якусь дешеву але тонку альпіністську штанину.
Але паритись, стікати потом, потім мерзнути в не дихаючому...ще хіба що в статиці, як на мене
Про то и пишу. Если 99% времени находишься в воде - имеет ли смысл переплачивать? :)
Если шастать по берегу и лишь изредка заходить в воду - мембрана имеет смысл. А если всё время в воде? :rolleyes:
Sergii Doc
18.03.2019, 14:53
Про то и пишу. Если 99% времени находишься в воде - имеет ли смысл переплачивать? :)
Если шастать по берегу и лишь изредка заходить в воду - мембрана имеет смысл. А если всё время в воде? :rolleyes:
Тоді, можна розглядати і неопреновий мисливський.
Ніяких проблем з повітрям/водою в костюмі.
Зайти по шию.
Ще й пірнути поглянути "а що це за падлюка не хоче клювати??" :)
P.S. Але ж первинно питання стояло якраз про "трохи помандрувати" ;)
Викторович, а так ли важно иметь дышащий материал? Разве что для длинных переходов по берегу. А стоя в воде? Тот же Буг. Там, в основном, 99.9% времени торчу в воде. Бывает, что нужно порог пройти по берегу. Забраться на горку и спуститься с горки. В таком случае мне легче снять забродник и на себе его пронести недели в нём по скале ползать. Удобнее же? Или я не прав?
В Штатах народ активно пользует самую дешёвую "Патагонию". Симмс там, как и крой - удел одиночек. Пару лет назад был в гостях у тётки в Остине, не мог пройти мимо рыболовецкого магазина. Подошёл к стойке кроя - продавцы бегом неслись. Разговорился с одним, оказалось продаётся их 1-2 в пару месяцев. В основном россияне берут
Возможно я ошибаюсь, но в дышащем комбезе скапливается меньше конденсата, а в чём точно не ошибаюсь - в нём теплее в холодной воде ;). По берегу ходить мне в любом ху... плохо, бо жарко :o, тут более важно, что на ноги одето. Самый прикольный был вариант, когда я на вейдерсы кросовки одевал - легко, удобно, но хватало только на сезон (одну весну) :)
Насчёт штатов есть другая информация с проверенного надёжного источника ;). У настоящего мериканского береговика, часто (или, как правило) есть несколько комплектов вейдерсов различного назначения - есть "бронебойные", в которых можно по камышам безболезненно продираться, есть для холодной воды, есть для жары и т.д.. Есть и комплекты ботинок разных. Причём, это не только классические вейдерсы (с отдельными ботинками), но и с вклееным ботинком/сапогом.
:spin:
а у нас у классного береговика лодка есть! :rolleyes::D
а у нас у классного береговика лодка есть! :rolleyes::D
Если бы у бабушки был х... береговика была лодка, то он бы был лодочником :D
Docklfar
18.03.2019, 19:36
Різні в людей рибалки)
Я по перекатам за день нахожу стільки шо ого-го, по треку прикинув свій улюблений маршрут- 7км в одну сторону, це не самий довгий.
За спиною вода, алкоголь, бутерброди. З цим всім доволі не просто гуляти на далекі відстані.
А так як я в вейдери з резини пересів тільки минулого року, та ще не встиг забути ті чудові рибалки- небо і земля!
Тонка термуха, вейдери зверху і до бою.
На початку весни, вода ще дуже холодна, а повітря в день вже круто прогрівається. При такому маршруті вдіватись тепло не дуже хочеться, тому в воді стараюсь довго не стояти, дойшов до точки, виліз на камінець тай ловиш.
Рибалка змінилась, гуляєш цілий день, як в джинсах, немає напрягу, ходиш сухенький- короч ні разу не пожалів, що віддав за вейдери гулю грошей)
Если бы у бабушки был х... береговика была лодка, то он бы был лодочником :Dвот такие вот у нас суровые береговики...:D
18.03.2019, 20:41
Если бы у бабушки был х... береговика была лодка, то он бы был лодочником :D
А плотик нахлыстовый почто? Это для нас он диковинка, а там довольно популярная хрень :)
А плотик нахлыстовый почто? Это для нас он диковинка, а там довольно популярная хрень :)опять ты за своё? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
18.03.2019, 20:56
опять ты за своё?
Ашотакои?! (с) :confused: :D
Это не правильный плотик! Неправильные пчёлы! Неправильный мёд!
ЗЫ. Вот жеж. Всё ж просто и понятно. И удобно, и мобильно. И в наших условиях, что характерно. И сам уже такой хотю. Шоб було. Может зайдёт, может не зайдёт. Но прикольная же игрушка.
1OToG3X44Ik
Добрый день, подскажите, есть Куртка мембранная Lucky John
- Материал: NORTEX BREATHABLE,
- Водонепроницаемость: 7 000 мм/м2
- «Дышащая» способность: 5 000 г/мм2/24ч
хочу подобрать под нее низ (штаны\комбез), кто что может посоветовать?
рассматриваю как вариант Штаны демисезонные Norfin Peak Pants:
- Материал – NORTEX BREATHABLE:
- Водонепроницаемость: 8 000 мм,
- «Дышащая» способность: 5 000 г/м²/24 час.
Ищу для холодной весны-осени (погода +- как сейчас) лодка\берег (спиннинг)
Заранее спасибо за коментарии.
Куртка как на фото в приложении
set_terry
19.03.2019, 13:02
Универсала не получится, во всяком случае у меня не получилось. Центнер веса.
Для прохлады/ветра в лодку хочется потеплее, с каким либо утеплителем и комбезом, шоб спину закрыть полюбому (и молния снизу должна открываться :) ), а для ходовой хватает штанишек мембран на джинсы или на термуху.
В ИБИСе когда-то торговали, Денис советовал такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-15 это херня, -5 согласен. Ну или напаковаться как капуста...
А для ходовой штаны отдельно брал такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , грвен за 800 по сейлам.
Вот такой бы материальчик в костюм.
Сапог, как по мне, предпочтительней. В первую очередь, конечно, как писали выше, его легче и быстрее мыть, не так загрязняется. Ну, и одевать/снимать тоже намного быстрее и легче, не нужно ничего шнуровать/расшнуровывать.
Уже года 4 пользую по холодной погоде польский резиновый забродный комбинезон PROS с сапогом. Да, не дышащий. Но очень качественный (контора, как я понял, специализируется на подобных изделиях, спецодежде для в т.ч. для промышленности и других областей), удобный и прочный даже для жестких условий. Мне для Буга, например, это важно, когда частенько ногой о камни под водой бьешься или чиркаешь, или о деснянские коряги цепляешься. Пока никаких повреждений. Носок, пятка сапога очень жесткие, удары о те же камни не замечаешь, давление воды пальцы не жмет. Подошва тоже мощная, не скользит. Сзади на пятке шип для упора другой ногой для удобного снятия сапога. На коленях уплотнители-наколенники, можно спокойно на колени и на камни становиться если что. На поясе затягивающаяся резинка. Внутри на пузе кармашек, можно коробку с приманками положить или еще что. И цвет приятный :) , - сапог темно-серый, комбез светло-серый. Я доволен.
ПС Уже несколько лет лежит ни разу не одеваный подарок жены (нет, чтоб меня спросить, а не продавцов :) - наборчик Vision (комбинезон и ботинки) :( В начале каждого сезона посмотрю-полюбуюсь на него, - красивый :D, но не одеваю, - ну не удобно мне все это шнуровать-расшнуровывать :D Если кому интересно, продам, наверное, по хорошей цене :D:D:D
Sergii Doc
19.03.2019, 20:41
...Есть и комплекты ботинок разных. Причём, это не только классические вейдерсы (с отдельными ботинками), но и с вклееным ботинком/сапогом.
:spin:
До речі, на сайті Кабеласа ось такі черевики позиціонуються як для каменистої місцевості, і найдорожчі з усіх.
дядя Митя
21.03.2019, 19:30
..Уважаемое сообщество. Хочу спросить, есть ли у кого опыт пользования подобными очками с диоптрической вставкой? Или может что то посоветуете слепому?
set_terry
21.03.2019, 20:40
Пользуюсь такими:
Нормально, там куча всего в наборе: кейс, ремешки.
Но нужно примерять, диоптрийная вставка там не широкая.
c5tZwg4_7YU
..Уважаемое сообщество. Хочу спросить, есть ли у кого опыт пользования подобными очками с диоптрической вставкой? Или может что то посоветуете слепому?
Уже много лет пользуюсь очками Полароид - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , у них в нижней части стекла вставка,в продаже были +1, +2 и +2.5 , очень удобные в пользовании на солнце, одел и забыл, что слабое зрение ;)
Я користуюсь такими
Вдягаються поверх оптичних, як 3Д окуляри в кінотеатрах. Можливо, ще залежить від форми оправ звичайних окулярів-в мене вузькі і норм. Правда, трохи натискає за день перенісся. Зато повністю закриває від нижніх і бокових засвітів мимо окулярів.
дядя Митя
22.03.2019, 04:02
Уже много лет пользуюсь очками Полароид - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , у них в нижней части стекла вставка,в продаже были +1, +2 и +2.5 , очень удобные в пользовании на солнце, одел и забыл, что слабое зрение ;)
...проблема в том, что у меня зрение минус.
дядя Митя
22.03.2019, 04:13
Я користуюсь такими
Вдягаються поверх оптичних, як 3Д окуляри в кінотеатрах. Можливо, ще залежить від форми оправ звичайних окулярів-в мене вузькі і норм. Правда, трохи натискає за день перенісся. Зато повністю закриває від нижніх і бокових засвітів мимо окулярів.
...как вариант, да... но прийдется носить и одевать двое очков. На данном этапе пользуюсь такими, устраивает всё в принципе, кроме поляризации, которой в данных сменных стеклах (5 штук ) нет.
В любом случае надо отталкиваться от диоптрий и только потом затемнение. Вам в Оптику надо. У них есть разные варианты. Прозрачные линзы с диоптриями + накладка а ля пенсне на магнитах с поляризационным стеклом. Есть вариант с самозатемнением. Пользовал и пользую и тот и тот вариант, особенно для поплавочной ловли и все гут.
Сам много лет ношу очки и пользуюсь поляризационными накладками на очки :
а иногда клипсой поляризационной, фиксирующейся на козырьке кепки :
Чем удобно : при манипуляциях с мелкими предметами, которые не исключены в процессе рыбалки, повернуть легким поворотом вверх их на фиксаторе и они не мешают; также и наоборот, при необходимости.
Хранить их конечно предпочтительнее в пластиковых компактных чехлах.
Для ясного солнечного дня применяю серые, при солнце с облачностью - коричневые/можно янтарные; а в пасмурные дни, дожде и при тумане - желтые.
Сам много лет ношу очки и пользуюсь поляризационными накладками на очки ...
Удобная вещь. В.ч. тем, что отдельная от очков и можно использовать с разными, снимать если нужно. Тоже уже много лет ими пользуюсь. Самая клевая была коричневая от Дайвы - как наденешь, попадаешь в HD Нешнл Джеографик :D - зелень такая яркая, что снимать не хотелось :)
Sergii Doc
22.03.2019, 13:09
В любом случае надо отталкиваться от диоптрий и только потом затемнение. Вам в Оптику надо. У них есть разные варианты. Прозрачные линзы с диоптриями + накладка а ля пенсне на магнитах с поляризационным стеклом. Есть вариант с самозатемнением. Пользовал и пользую и тот и тот вариант, особенно для поплавочной ловли и все гут.
Дмитре,
виходячи з того, що Ви вже не перший рік піднімаєте цю тему -
у Вас дійсно занизький зір для того, щоби користуватися поляриками без діоптрій.
Отже, той варіант, що Ви надибали - не дуже підходить: в ньому діоптрій я не побачив.
Є там інші, де збільшує лише маленька біфокальна лінза знизу.
Теж, думаю, не підійде.
В тому ж магазині є, на перший погляд, зручна модель, яка вдягається зверху на свої окуляри
Або, як Вам радять, накладки (я купив у форумчанина з Одеси, одягав на кілька окулярів - на всіх трималися на дужці і поляризували)
Але, якщо зір від -2 і нижче, мені здається, що без походу в оптику не обійтись: зробити Вашу силу лінз, із поляризуючим покриттям.
Ми з Вами цей варіант обговорювали на форумі минулого року, і Ви навіть збиралися так зробити. Щось Вас тоді зупинило? Якийсь недолік цього рішення виявили?
Mikhailo
22.03.2019, 13:37
А о контактных линзах не задумывались?
Минус сколько?
дядя Митя
22.03.2019, 16:43
Сам много лет ношу очки и пользуюсь поляризационными накладками на очки :
...Да, я тоже пользовался поляризационными накладками на очки, да и сейчас коричневые лежат в шкафу... Не устраивает то, что присутствуют боковые засветы, а чтобы избежать этого хотелось бы оправу спортивного типа, более плотно прилегающую к лицу.
дядя Митя
22.03.2019, 16:52
Дмитре,
виходячи з того, що Ви вже не перший рік піднімаєте цю тему -
у Вас дійсно занизький зір для того, щоби користуватися поляриками без діоптрій.
Отже, той варіант, що Ви надибали - не дуже підходить: в ньому діоптрій я не побачив.
Є там інші, де збільшує лише маленька біфокальна лінза знизу.
Теж, думаю, не підійде.
В тому ж магазині є, на перший погляд, зручна модель, яка вдягається зверху на свої окуляри
Або, як Вам радять, накладки (я купив у форумчанина з Одеси, одягав на кілька окулярів - на всіх трималися на дужці і поляризували)
Але, якщо зір від -2 і нижче, мені здається, що без походу в оптику не обійтись: зробити Вашу силу лінз, із поляризуючим покриттям.
Ми з Вами цей варіант обговорювали на форумі минулого року, і Ви навіть збиралися так зробити. Щось Вас тоді зупинило? Якийсь недолік цього рішення виявили?
...Зрение проверял может год назад... было -1, такие линзы и ношу. По поводу очки на очки, как по мне то не очень удобно, громоздко, да и всю мелкую работу я делаю без очков, в данном случае, чтобы перевязаться нужно будет снимать двое очков.... по накладкам ответил ниже...
..То что Вы раньше предлагали линзу с поляризующим покрытием заказать в оптике, так можно сделать, но опять же, это будет стекло, а не поликарбонат, и в обычной не спортивной оправе.
дядя Митя
22.03.2019, 16:54
А о контактных линзах не задумывались?
Минус сколько?
... -1. Контактные линзы я думаю рановато мне еще...))
Mikhailo
22.03.2019, 22:51
... -1. Контактные линзы я думаю рановато мне еще...))
Ели дискомфорт испытываете только в наблюдении за тонким шнуром на рыбалке, то купите комплект контактных линз (на 3 месяца ношения) на "-1", жидкость для ухода за ними и солнцезащитные очки с поляризацией для зрячих (которые, думаю, у Вас есть) и одевайте только на рыбалке. На сезон линз точно хватит.
Комфорт будет намного выше чем с любыми приблудами на носу или козырьке.
Нет очков которые лучше линз, поверьте, я с детства близорук.
Sergii Doc
23.03.2019, 15:48
...То что Вы раньше предлагали линзу с поляризующим покрытием заказать в оптике, так можно сделать, но опять же, это будет стекло, а не поликарбонат, и в обычной не спортивной оправе.
Вже давно в оптиках роблять полімерні лінзи, легенькі.
Це принципово міняє враження від окулярів.
А, також - дає змогу підібрати якусь легесеньку оправу. Може, навіть-неповну, як зараз модно. Про них настільки забуваєш, що я вже двічі! роздягшись пірнав в воду, не знявши окулярів ;) реготу було навколо..
Тоді
... всю мелкую работу я делаю без очков, в данном случае, чтобы перевязаться нужно будет снимать двое очков.....
оту роботу можна робити, опустивши очі вниз.
ну а від бічних відблисків - якщо Ви впевнені, що очі уражають саме вони, а не поганий УФ фільтр - вберігає просто надягнутий на дужку шматочок шкіри, папірець тощо
Хіба що той пластик легко дряпається.. а в спортивних начебто щось наносять для захисту. Не знаю, наскільки ефективно
дядя Митя
23.03.2019, 18:39
Вже давно в оптиках роблять полімерні лінзи, легенькі.
Це принципово міняє враження від окулярів.
А, також - дає змогу підібрати якусь легесеньку оправу. Може, навіть-неповну, як зараз модно. Про них настільки забуваєш, що я вже двічі! роздягшись пірнав в воду, не знявши окулярів ;) реготу було навколо..
Сейчас прорабатываю такой вариант: Очки с заменяемыми линзами под диоптрии Global Vision Eyewear "RX-E" RX-ABLE цвет Clear, в паре с поляризационная линза Biomax коричневая Индекс 1,50.
...Дороговато правда получается, ну там посмотрим. Пройдусь еще по своим оптикам, может там что подсмотрю.
valer4ik
26.03.2019, 20:49
Хотелось бы спросить , за такой атрибут для спиннинговой рыбалки - кукан . Может кто посоветует , какой и где добротный кукан можно приобрести .
Интересует сей предмет для хищника ( судак , щука и т.д ) . Ловля как с берега , так и с лодки .
Что думаете об этих - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заглядываюсь на второй за 480 гр.
26.03.2019, 20:55
Хотелось бы спросить , за такой атрибут для спиннинговой рыбалки - кукан . Может кто посоветует , какой и где добротный кукан можно приобрести .
Интересует сей предмет для хищника ( судак , щука и т.д ) . Ловля как с берега , так и с лодки .
Что думаете об этих - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 26 гривен.
Уже который год пользуюсь - более чем. И щуку держит, и судака. 2-3 хвоста без проблем.
V_shevchenko
26.03.2019, 21:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 26 гривен.
Уже который год пользуюсь - более чем. И щуку держит, и судака. 2-3 хвоста без проблем.
Поддерживаю. И для надувнушки безопасен.
Увы, сейчас просто мне некогда : завтра поделюсь своим опытом по куканам ... поподробнее.
И не по 2-3 шт., а до десятка разнокалиберных щук (и "мамок" тоже) и без проблем держит кукан - теперь годами.
Без скромности, мой кукан по "жидкой воде" полощется с уловом по 7-10/12 час/день и по 3-5 раз/неделю.
К тому же не в пресном, а слабосоленом водоёме (Балтика) - где быстро появляется коррозия.
Но о нюансах, минусах готовых изделий от различных производителей, а также моих соображениях с доработками/переделками - завтра, коллеги.
дядя Митя
27.03.2019, 05:04
...третий год в пользовании кукан Flagman на 5 застёжек с поплавком, устраивает на все 100% полностью. Единственное что поменял вертлюжки на нержавеющие.
Простейший кукан такого типа купил за полтинник, вполне доволен. Погуглил, посмотрел картинки, застежки часто менее надежны, поплавки, грузы. Зачем нужен поплавок я не понял, а вот грузик по жаркому сезону может пригодится, но он пристегивается на крайнюю застежку на раз. Единственная серьезная проблема, пристегивать прыгающую щуку, легко может порвать руки зубами. Для застежки требуется две руки, что ее сопливую коленом придерживать... Может больший размер застежки как то поможет, не допрыгнет.
Как и обещал, поделюсь своим опытом по куканам.
В начале пользования начал с пластиковых : кроме большого "пирсинга" щук от карабинов, к осени того же года мой напарник при посадке щук на кукан за полтора месяца умудрился три из семи карабинов сломать ... перешли на металл.
Уже упоминал, что в Балтике (слабосоленом водоеме) многая фурнитура корродирует, поэтому начались проблемы в процессе эксплуатации.
Помимо основного троса, ржавели пружины; а на некоторых моделях и карабины : начался поиск деталей из нержавейки.
Я не спец по металлам, но далеко не вся нержавейка, из которой собраны производителями куканы, соответствовала норме :
одна чернела и пачкала - как руки, так и в лодке;
другая же, к нашему изумлению, разгибалась петля карабина и крючок отстегивался на небольших экземплярах (2-3 кг) при передвижении на малом ходу лодки между точками ловли ...
Потом случайно по приезде в Питер в одном маленьком неприметном магазинчике (видимо бывшие "Спорттовары" родом из Совдепии, приватизированный только) купил себе три китайских кукана, и из них слепил два нормальных : на 10 и 5 карабинов-застежек.
Отдать должное, хоть и безызвестный Китай (просто лежали в п/э пакете и сверху маркером цена стояла), но был полностью из нержавейки.
Забегая вперёд, скажу, что при дальнейшей переделке служит правдой-верой мне уже 9 лет.
Трос был тонкий и со временем начал свиваться (типа "поросячий хвостик") - сменил его на более толстый(2,5 мм) : благо тогда необходимые по диаметру тросы из нержавейки были у нас в свободном доступе в ближайшем лабазе в продаже по метражу.
Сами пружинки и карабины-застежки не вызывали нареканий и много лет только радуют : не взирая на улов, качественно держат любую по формату щуку (1,5 - 8/10 кг) ...
Так продолжалась беззаботная жизнь три плотных сезона, потом начал вылазить непонятный косяк ...
Вертлюги, на которых скользят карабины-защелки, при многократном трении о трос, начали истираться до критических размеров ... честно говоря, я расслабился, за что и был наказан - улов (по одной особи за каждую рыбалку) начал исчезать с карабинами.
Вначале я никак не мог понять : почему несколько раз подряд ловишь опред. количество щук, а в конце рыбалки получается меньше на одну ... :)
Потом же, при скурпулёзном рассмотрении, дошло мне : но не хотелось наступать на те же "грабли" - расчеканил петлю троса и сделал модернизацию : снял старые сточеные вертлюги, но на новые вертлюги одел доп. заводные рыболовные колечки, которые скользят (вместо петелек вертлюгов) по тросу.
Там и диаметр колечка больше, и металл гораздо толще.
К сожалению мои куканы с остальным рыбацким и лодочным барахлом в подвале и фото сейчас сделать не могу; но в мае, когда доберусь к ним - выложу здесь фото.
Единственная серьезная проблема, пристегивать прыгающую щуку, легко может порвать руки зубами. Для застежки требуется две руки, что ее сопливую коленом придерживать... Может больший размер застежки как то поможет, не допрыгнет.
Поможет пластиковый липгрип, с него щука никуда не денется. К примеру подсачили, из подсака вытащили щуку липгрипом. Вторая рука свободна и продевает застежку (застежки, хотя бы 1-2, держать предварительно расстегнутыми). Одежда чистая от слизи ;)
Продеть застежку несложно, это без проблем, а вот застегнуть ее, требуется две руки, одной отжимаешь пружинку, другой закрываешь дужку. Очень надежно, щука никуда не денется, но если когда застегиваешь она начинает прыгать, береги руки, порвать может конкретно.
С Евгением соглашусь - для вспомогательных манипуляций липгрип хорошее подспорье.
У меня, к примеру, всегда под рукой зевник, липгрип и длинные изогнутые пассатижи; к тому же пластиковый ящик на 45 л стоит на пайоле, чтобы в лодке не пачкать.
В остальном же всё "на автомате" : принял подсаком, "приземлил" в ящик, ослабил шнур, убрал удилище в сторону; вынул из пасти приманку, проколол нижнюю челюсть карабином, защелкнул в пружину и кукан в воду.
27.03.2019, 10:30
Если мне нужна рыба, домашний заказ, беру 2-3 штуки максимум. Пластиковый кукан, о котором я писал ниже, 2-3 хвоста общим весом 7-8 килограмм держит вполне уверенно. Да и одной рукой с ним приноровиться можно. Плюс лодка пвх, не повредит, как бывало с металлическими, особенно если застёжка выведена в шило (видел такое на рыбалке). Да и места мало занимает, что актуально при ходовой рыбалке.
Такое. Сколько людей, столько и мнений. Главное, чтобы было чего на тот кукан вешать :)
Я пластиковым куканом пользуюсь уже более 10 лет (сейчас уже двумя), но белые с оранжевыми застёжками для американского рынка. Одна застёжка запросто держит рыбу на 3 кг. На всякий случай вожу ещё металлический для трофея (но им не пользуюсь). Пару раз видел как ломались местные подделки пластиковых куканов (зелёные в прошлом году после года эксплуатации подвели человека). Плюсы пластиковых куканов: на них рыба живёт намного дольше чем на металле (особенно заметно по судаку и окуню в тёплой воде). Это лично мои наблюдения
27.03.2019, 16:51
Я пластиковым куканом пользуюсь уже более 10 лет (сейчас уже двумя), но белые с оранжевыми застёжками для американского рынка.
Если оригинальный, то там ценник не гуманный. Люди не поймут пластиковый кукан по цене в 900 гривен :)
Я всю свою рыболовную жизнь делаю куканы сам :). честно говоря, покупать кукан мне было бы стыдно :o Делал разных конструкций и для разной рыбы. Для судака-щуки крайняя конструкция устаканилась и остаётся неизменной уже лет пятнадцать. Фотку сделать нажаль не могу пока, лежит в лодке :), но если описать, то конструкция следующая: плотная верёвка (никогда не запутывается) толщиной дэсь 4-5 мм и длиной 1.6- 1.8метра, с одной стороны карабин, с другой - петля с грузилом на вертлюге. На верёвке отрезки плотного кембрика длиной 4-5см, между кембриками установлены вертлюги на сома, кол-во вертлюгов - 8 (можно и больше) - всё это касается одной части. Другая составляющая - застёжки. Делаю их сам из пружинной проволоки диаметром 3мм. Конструкция такова, что сама застёжка никогда не расстегнётся, случаев таких за все года не было ни разу ;), застёгивается достаточно легко и просто именно одной рукой. Застёжек несколько штук, каждая застежка снабжена карабином-застёжкой, опять-таки, с сомовьей снасти. Лежат застёжки отдельно, когда ловлю рыбу достаю застёжку, сажаю на неё рыбу и пристёгиваю к вертлюгу на общей верёвке. Такая конструкция мне очень нравится - не путается, компактная, надёжная и удобная. Ничего похожего еще ни у кого не видел :) :spin:
ПС Если кого заинтересует, могу фотки добавить (если с лодки не забуду забрать ;) ) :spin:
Если кого заинтересует, могу фотки добавить (если с лодки не забуду забрать ;) ) :spin:
Примерно такой ? моё фото 9 года, с лодки давно не ловлю, так что сам кукан где то валяется :)
Примерно такой ? моё фото 9 года, с лодки давно не ловлю, так что сам кукан где то валяется :)
Верёвочная часть похожа :), только застёжки проволочные, типа булавки большой и карабины на самих застёжках.
Владимир_84
28.03.2019, 07:42
Взял сумку - пояс, и наконец то понял, как это удобно)
Є "сомові" вертлюги з підшипниками-саме то на заміну рідних на кукані. І ставлю дистакційні трубки між ними, щоб самі петлі між собою не плутались. І гострю теж-щоб з мінімальними травмами садити рибу на кукан.
28.03.2019, 11:07
Взял сумку - пояс, и наконец то понял, как это удобно)
Если ограниченный набор приманок, то да. А так - приходится перед каждым выходом на воду вдумчиво перебирать содержимое ящиков, чтобы заполнить поясную сумку, или подобрать коробки и в них уже всё разложить. Себе взял Simms Waypoints Hip Pack. Под силикон Daiwa Rig Pouch, под блесны Dream Master Area, под мелкие воблера типа риджа и ему подобных Daiichiseiko MC CASE 138 P FG, под крючки, застёжки и ушастики Daiwa Unite Case. Получилось вполне удобно и быстро. Пока не было Daiwa Rig Pouch, приходилось перебирать десятки пачек силикона в поисках нужного. А так - достал чехол, пролистал файлы, быстро нашёл нужное. Нет необходимости тратить время перебирая пачки в поисках нужного здесь и сейчас.
Так же доукомплектовался экстрактором Daiichi Seiko Hook Remover, удобная штука при работе с мелкой рыбёшкой.
Sergii Doc
28.03.2019, 11:43
...третий год в пользовании кукан Flagman на 5 застёжек с поплавком, устраивает на все 100% полностью. Единственное что поменял вертлюжки на нержавеющие.
В першому ж поході відірвався карабін ((
Решту оснастки прив'язую вузлом.
Поки служить.
29.03.2019, 12:33
Готовимся к поездке на ЮБ. Обзавёлся комплектом Motorola Talkabout T62. Не дорого и довольно сердито. 8 км не проверял, но в городской застройке пару-тройку километров качество связи более чем. Чёткая, уверенная, передача голоса. Брал как себе для рыбалки так и для родительских поездок за грибами. Мобильная связь не всегда работает, а тут всё есть и за не дорого.
Sergii Doc
29.03.2019, 14:08
Готовимся к поездке на ЮБ. Обзавёлся комплектом Motorola Talkabout T62. Не дорого и довольно сердито. 8 км не проверял, но в городской застройке пару-тройку километров качество связи более чем. Чёткая, уверенная, передача голоса. Брал как себе для рыбалки так и для родительских поездок за грибами. Мобильная связь не всегда работает, а тут всё есть и за не дорого.
Відсутність пилозахисту, і захисту від сильного дощу не зупинила?
Нуі цікаво буде по результатах на місцевості...0.5 Вт начебто малувато, але може й достатньо в реальних умовах
29.03.2019, 16:11
Відсутність пилозахисту, і захисту від сильного дощу не зупинила?
Нуі цікаво буде по результатах на місцевості...0.5 Вт начебто малувато, але може й достатньо в реальних умовах
До этого пользовались похожими рациями с али, с той же мощностью и похожим вариантом исполнения от китайских товарищей. Вполне комфортно было. Если заказывать с али, по деньгам получилось бы тоже самое. Потому не заморачиваясь взяли то, что есть у нас на рынке плюс гарантия. Да и доверие к бренду присутствует, всё же motorola. Делает радиостанции для армии США.
На открытой местности 0.5 Вт довольно прилично работает и на большей дистанции нежели заявлено производителем. Само устройство для гражданских, если полиция проявит интерес будет меньше вопросов.
Учитывали все возможные нюансы.
По итогам посмотрим уже в процессе полевых испытаний. Но должно быть всё в норме.
Sergii Doc
30.03.2019, 13:14
Сейчас прорабатываю такой вариант: Очки с заменяемыми линзами под диоптрии Global Vision Eyewear "RX-E" RX-ABLE цвет Clear, в паре с поляризационная линза Biomax коричневая Индекс 1,50.
...Дороговато правда получается, ну там посмотрим. Пройдусь еще по своим оптикам, может там что подсмотрю.
А отакий варіант не опрацьовували?
"...очки Oakley со съемными дужками в сокращенном комплекте (1 линза). Реплика
Линза (фильтр UV400, защита от ультрафиолета) - темная радуга"
дядя Митя
30.03.2019, 13:35
А отакий варіант не опрацьовували?
"...очки Oakley со съемными дужками в сокращенном комплекте (1 линза). Реплика
Линза (фильтр UV400, защита от ультрафиолета) - темная радуга"
...такие у меня есть, с пятью линзами.
Sergii Doc
30.03.2019, 14:53
...такие у меня есть, с пятью линзами.
Так, з них одна має бути поляризуюча. Вже рік на них задивляюсь і щось зупиняє.
Чим вони не підходять?
Що змушує шукати кращого?
дядя Митя
30.03.2019, 18:12
Так, з них одна має бути поляризуюча. Вже рік на них задивляюсь і щось зупиняє.
Чим вони не підходять?
Що змушує шукати кращого?
...В моём комплекте нет поляризационной линзы, проверял. Да, есть другие производители подобных очков, которые указывают, что в комплекте одна поляризационная линза, и может быть это так, но владельцы говорят, что поляризационная линза слишком тёмная, ну а я бы хотел коричневую линзу. А так, по использованию такой вариант меня устраивает полностью. Сидят хорошо, не тяжелые, на напрягают.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010