Показати повну версію : СНАРЯЖЕНИЕ спиннингиста
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
дядя Митя
22.06.2019, 22:15
...Доброго всем дня. Из личного опыта, подскажите пожалуйста по выбору забродного полукомбинезона с сапогами, если можно то из не дорогих, так, до ±1000 гривен.
Если не вышивать в нем посуху, и не пользоваться в сильную жару, то Робинсон, вполне справляется.
У нас голавлинные рыбалки короткие. Пару-тройку часов поутру. Но задёшево!
Коля(Покровск)
06.08.2019, 11:02
Всем здравствуйте, подскажите какие выбрать рыболовные перчатки для осенней поры. Рыбалка с лодки.
дядя Митя
06.08.2019, 16:41
Всем здравствуйте, подскажите какие выбрать рыболовные перчатки для осенней поры. Рыбалка с лодки.
...покупал на AliExpress, достойное качество за не большие деньги... Рекомендую. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8nO&cv=47843&cv=47843&af=843361&af=843361&mall_affr=pr3&mall_affr=pr3&dp=c421ab4ea714c3f2474b6044ac1544be&dp=c421ab4ea714c3f2474b6044ac1544be&scm=1007.22893.125781.0&pvid=6ccd2a6b-9676-4597-8809-a7df5a60846f&onelink_thrd=0.015&onelink_page_from=ITEM_DETAIL&onelink_item_to=32856941426&onelink_duration=1.002849&onelink_status=noneresult&onelink_item_from=32856941426&onelink_page_to=ITEM_DETAIL&afref=&aff_platform=aaf&cpt=1565098834583&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=e1bee0ad67774d61b549df03f508c3de-1565098834583-08307-VnYZvQVf&terminal_id=ee12c3019812456fb8da1c0b33e8ea11
RomanAndr
09.01.2020, 22:20
Доброго времени суток , товарищи рыболовы!
Всех с Наступившими!
Подскажите пожалуйста , кто имеет опыт работы с данным эхолотом LOWRANCE HOOK2 5X GPS SPLITSHOT, как он в работе , или возможно есть более интересные варианты в данном ценовом диапазоне?
Sergii Doc
09.01.2020, 23:08
Осінь - поняття занадто широке.
І що робити в рукавичках - також.
Особисто я дійшов висновку, що у обрізаних рукавичках рука мерзне
(а тоді, коли не мерзне-можна обійтись і без них).
Ключове питання - укріплена долонева поверхня, щоб не чіплялись гачки воблерів (фліс відпадає).
Для температури ближче до +4, і навіть 0, при активній роботі спінінгом взяв собі отакі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Синтетика яка не гріє як полартек - але дуже швидко висихає, захищає від вітру і легкого дощу, трохи цим зігріваючи.
На пробіжці в -1 спочатку руки холодило, через 5 хв зігрілися
На риболовлю ще не брав, але вже подобаються ;)
Можливо. продаватиму зайвий комплект L (брав розміри на вибір).
Дуже подібні, і навіть приємніші на дотик, але маломірять з довгими пальцями
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Відчуваються теплішими, вже з зачатками ворсу всередині, і грубоватою долонню -
отакі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(можливо віддам М-ку)
Ну а для -3 -5 зранку, як по мені, лише Поларстрейч, бажано з укріпленою долонею...якось вихопив велосипедні, задоволений, руки трохи мерзнуть в статиці але терпимо. Але ж легкі, і воблер не чіпляється в структурі тканини. З тих пір шукаю аналоги-не знаходжу(
P.S. Описаний мною досвід і висновки стосуються переважно комбінованого лову на воблери, блешні тощо.
Тим, хто орудує одним гачком на джизі, мабуть і тонкі флісові підійдуть, там другий трійник мимохіть не вчепиться...
P.P.S. Дуже не люблю неопрен на тілі. Хто любить - тому, можливо, простіше
Доброго времени суток , товарищи рыболовы!
Всех с Наступившими!
Подскажите пожалуйста , кто имеет опыт работы с данным эхолотом LOWRANCE HOOK2 5X GPS SPLITSHOT, как он в работе , или возможно есть более интересные варианты в данном ценовом диапазоне?вам сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Маю такий "саквояж" для ходової рибалки. Присобачив до нього два гачка-автомобільні тримачі для парасолі з аліка. Тепер, щоб перев'язатись або змінити приманку не треба шукати, куди б пристроїти вудку, та й на землю не завжди зручно класти, якщо бетон або болото. Сумка, дорочі, зручна-містка купа зовнішніх кишеньок і дно прастикове коритце.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Каждый мастерит, как умеет. Я бы приделал вертикальную пластиковую трубу(40 мм,сан. техн) на торце сумки, если позволяет её жёсткость. Поставил спин (сделано в рюкзаке, в боковом кармане) в неё, приманка в воздухе( не надо нагибаться), и к-ка далеко от земли.
Там на торцях дві дуже зручні місткі кишені. Ну, і часом гілки над головою заважають. Ще спробую підсаку туди зарядити.
Маю такий "саквояж" для ходової рибалки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А взагалі чи зручний такий саквояж саме для ходової рибалки? Як на мене, то тягатися з ним та постійно шукати куди його поставити на різній поверхні, або взагалі за її відсутності ;) не дуже зручно. Якщо знаряддя небагато то поясна сумка, якщо багато - розгрузка типу фішпонд
А взагалі чи зручний такий саквояж
Я якраз на днях потестив-пройшовся річкою 7+7км туди й назад. Ніби все ок, по жопі не хлопає, плече не натирає. Повний доступ до всього є, не знімаючи з плеча. Вдягав через голову, а не просто накидав на плече. Поясні сумки мені особисто не зайшли, розгрузки-жилети теж. Довший час ходив з рюкзаком, але кожен раз його знімати влом. Поки що це найзручніший вар-т. На рахунок покласти будь-де на землю, проблем немає, в нього дно-це жорстке пластикове коритце.
Одним словом, отакий, тільки розмір не найбільший
Size 13 16 18 20 Waterproof Tool Bags Large Capacity Bag
...Якщо знаряддя небагато то поясна сумка, якщо багато - розгрузка типу фішпонд
А ще досить зручні заплечні сумки, які дуже легко і зручно, не знімаючи, переносяться зі спини наперед - перед собою і назад. За спиною не заважає під час ловлі, не треба знімати кожного разу як рюкзак, щоб щось дістати, а об'єм досить немалий.
Почему за последние 7 лет она в 99% лодочных рыбалок со мной, и в последние 3 года также и в большинстве случаев при рыбалке с берега. Если на береговую рыбалку еду на авто, то сумка тоже в 90% со мной. Единственные береговые рыбалки, когда она не у дел, это если надо очень много лазить по густым зарослям / крутым и скользким спускам / рыбалка взабродку в вейдерсах.
Про это я расскажу, разобрав всё по пунктам и определив + и – конструкции.
Но самое главное, это не сумка, а содержимое, поэтому важно положить в неё всё необходимое, не забыть важного, и не пихать всё подряд.
5uuvJUdAOP0
➕ ПЛЮСЫ ➕
1. Не промокает. То есть она не герметична, но в любой силы дождь не промокала, а если дело было в надувасе, то она ещё и стояла пол дня в луже на днище лодки и всё было ОК.
2. Вместительная 🛒 и может быть упакована в разных конфигурациях (не знаю или есть такое слово – паковабельная) вариативность упаковки
3. Свобода от лишнего веса во время ловли
Во время рыбалки весь ваш багаж стоит на земле или в лодке и вам легко и комфортно рыбачить.
4. Не убиваемая
Кроме того, что если её не полосовать ножом или не переезжать машиной или не разводить в ней костёр, то она и через 7 лет выглядит именно вот так. Если не жалко поставить в болото на берегу реки или на мокрый песок зайдя далеко по мелководной косе. После этого просто макнув её в воду вы сделаете её чистой (ну в случае с особо липкой глиной возможно придётся слегка протереть днище и ещё разок макнуть в воду). Ну и самое главное в ней попросту почти нечему ломаться, петель нет, молния всего одна. Можно конечно заняться вандализмом и накидав полную сумку свинцом или золотом устроить краш-тест для рукоятей, ну или заспорить с подвыпившим коллегой🤪 по рыбалке типа «спорим, что ты не сможешь оторвать эти намертво приваренные стаканы для удилищ». Краш для своей я разок устраивал – набирал дополна водой и носил за пол сотни метров к лагерю, чтобы залить костёр.
5. Универсальная. Её при желании можно использовать как ёмкость для замеса прикормки, как ведро для воды, как тару для хранения улова, чтобы те же судаки не прорвали острыми плавниками ваш любимый пакет BMW и чтобы запахом рыбы не провонялся салон вашего автомобиля.
6. Жесткая конструкция
Даже будучи пустой, она сохраняет свою форму и это очень удобно, когда внутри полупустой сумки что то ищешь. Оптимизация места, особенно это важно в компактных надувных лодках.
7. Лёгкая. Вес пустой всего2,5 кг а вот полной может быть и 10+ легко.
Средний вес при береговой рыбалке если ловлю лайтом - 6 кг, если более мощные снасти в ходу – 9-12 кг
На лодочную рыбалку (большая лодка) ящик в большинстве случаев утрамбован так, что еле закрывается и вес может быть - 15 кг, но при этом чаще ящик служит для переноски содержимого от квартиры до места сброса лодки, а потом уже все раскладывается по рундукам.
Если рыбалка с мелкого надуваса, то вес +- равен береговой комплектации для аналогичных условий.
➖⬇МИНУСЫ⬇➖
1. Цена. Пока ты не пользуешься таким девайсом, ты не понимаешь, за что отдавать такие деньги, но когда она появилась в твоём арсенале, то ты уже не представляешь себе лодочную рыбалку без неё. Береговых рыбалок это также касается, но уже в меньшей степени, ибо при ходьбе на дальние расстояния (5 км за день и более) или по густым зарослям она не очень удобна.
2. Малая доступность в рознице. Такую вы разве что увидите вживую на витринах больших магазинах. А покупать такую вещь вслепую не очень удобно, и очень мало кто просто правильно оценить реальный размер и габариты выбирая её в онлайне. А многие просто не догадываются о существовании такой сумки вообще.
3. Не очень удобна для передвижения с ней в забитом общественном транспорте, а ещё на неё нельзя присесть, если устал или все места в автобусе заняты.
4. При дальних переходах по пересечённой местности, да и ещё если загрузили её до 6-7 кг она будет нарушать ваш баланс и одно плечо будет сильно уставать.
5. Китайские дешёвки с ALI Express. Не то чтобы продаваемые под японским брендом были изготовлены в Японии, но там то хоть и делают их в условной Малайзии/Таиланде, но продумывают конструкцию и используют норм материалы. А самые бюджетные варианты, которые я встречал на водоёмах, были похожи на смятые детские пластиковые игрушки.
Такой конструкцией пользуюсь 7 лет, и многие мои знакомые такой обзавелись после совместных рыбалок, оценив её преимущества, и если недостатки не были для них критичны.
У японцев, кстати, такая конструкция сумки называется – баккан. Это просто для инфы.
ВНУТРИ
КАТУШКИ.
Их чаще всего 2 штуки, и они чаще всего SHIMANO.
Обязательно паковать их в мягкие чехлы и не укладывать их на самое дно, чтобы не деформировать от нагрузки такие деликатные части как дужка лесоукладывателя
МУЛЬТИТУЛ LETHERMAN
Если меня спрашивают про самую важную часть моей экипировки на рыбалке (если не брать во внимание снасти и приманки) то я всегда называю именно его.
Я ним и крючки из руки у себя и у товарищей извлекал и отвёрткой зажимал винт фиксирующий ролик лесоукладывателя, ножницами отрезал шнур и флюр и заусенцы на ногтях / напильником напильничал / ножичком нарезал микро бутерброды / пассатижами загибал или разгибал крючки и тд
Короче, форма LETHERMAN должна мне денег за рекламу, но фиг я их от неё получу )))
ВЕСЫ
Этот девайс очень отрезвляет - помогает реально оценивать наши трофеи и вести определённую статистику (если для вас это важно)
ПОВОДОЧНИЦА
Её делаю из тубуса для фидерных вершинок или из тубуса от сигар )))
В ней хранятся стальные поводки скрутки и титан (а другими я не пользуюсь)
Флюровые поводки лежат в виде пары бобин с флюорокарбоном под условия конкретного выезда.
ФОНАРИК
Обязательно налобный или как говорит один мой товарищ - «начердачный»
Я очень часто рыбачу с лодки до темна и потом мне на слипе нужно её тентовать и паковать вещи в абсолютной темноте и без фонаря это очень проблематично. Также при ловле ночного судака с берега без фонарика и приманку не поменять и рыбу с крючка не снять.
ИЗОЛЕНТА
Всем известна фраза.
Нет ничего более постоянного, чем временно перемотанное синей изолентой.
ПОЛОТЕНЦЕ
Признайтесь, кто не вытирал мокрые и порой грязные руки о штанины, и потом в этих брюках было стыдно зайти даже в обшарпанную маршрутку. Ну а если с мокрыми руками рыбачить в холодную ветреную погоду, то это как минимум не комфортно.
СУПЕРКЛЕЙ
Аварийный ремонт в условиях рыбалки достаточно редок, но некоторые из видов работ без клея выполнить не выйдет.
БОКС С ФУРНИТУРОЙ и желательно с магнитами на дне.
Без мелочевки в виде застёжек / безузловок / штопоров / вертлюгов и прочего редко обходится спиннинговая рыбалка и хранить их нужно в удобной эргономичной таре, из которой их удобно извлекать с минимальным риском рассыпать.
ЗАПАС СИЛИКОНА
Беру с собой минимум упаковок с запасом, ибо у меня как правило 2-3 коробки с готовыми заряженными монтажами под условия конкретной рыбалки лежит в основном отсеке сумки
БЛИСТЕРА С КРЮЧКАМИ
Крючков, как и силикона на запас, я беру минимум, но до 10-ка упаковок в родных блистерах как правило тягаю. Вот вам, кстати, лайфхак по удобному хранению запаса крючков на рыбалке. Садите их все через ушко на английскую булавку. Так у вас будет минус объём блистера / крючки из него никогда не выпадут / крючки никогда между собой не перепутаются / тупиться будут меньше, чем при хранении насыпью / потерять их намного сложнее, чем один упавший в траву.
АПТЕЧКА
Обязательно водостойкий лейкопластырь в разных размотках и конфигурациях и напалечники, ибо порезы и пробитые крючками части тела это самая распространённая травма на рыбалке. Остальное индивидуально под свои болячки.
НОЖ
Нарезка сала, чистка рыбы.
Таскаю складник от OPINEL , люблю его за компактность и малый вес.
КУКАН (в лодку)
Его я беру только при рыбалке с надувной лодки, где нет аэратора. С берега крайне редко ибо с ним мне просто неудобно перемещаться на большие расстояния. Да и намного чаще пойманная рыба уплывает обратно, и кукан просто лежит без дела.
ЛИПГРИП
Девайс спорный для многих по целесообразности его использования и для меня есть только один важный + для того чтобы его брать с собой – чистые руки и безопасность во время красивых фото с рыбой. Ну и не стоит ясное дело пихать его в пасть рыбе которая в длину как сам липгрип.
ГЕРМО ЧЕХОЛ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА (в лодку)
Этот девайс я собой беру во время выездов на воду по холодной воде и в средину ещё часто ложу зажигалку. Это типа аварийного набора в самолёте – дай Бог, чтобы это не понадобилось, но лучше иметь под рукой. Просто минимум 3-е рыболовов из тех что лично знаю, переворачивались по осени и потом плавали либо на канистре к ближайшему камышовому берегу либо, держась за корпус лодки ждали подмоги. Поэтому телефон чтобы позвонить и зажигалка, чтобы развести костёр на берегу и спастись от переохлаждения.
ОТЦЕП (в лодку)
Он чаще востребован при лодочных рыбалках, он добавляет нормально веса, но в лодке вас этот дополнительный вес не грузит. При береговой ловле некоторые также применяют отцеп, но его эффективность существенно меньше и шансов оборвать его в зацепе вместе с приманкой – больше.
ТЕРМОС
Он со мной только в сезон с октября по апрель, а в тёплый сезон его место занимает бутылка минералки.
ЕДА
Тут всё очень индивидуально. Но основное требование чтобы компактно и давало много энергии при этом, чтобы не проливалось / не протекало
В холодный сезон это чаще сало + чёрный хлебушек + луковица и солёные огурцы
В тёплый сезон обязательно не скоропорт и то, что не расплавится и не растечётся в жару.
P.S. Такие вещи как эхолот и запас тёплой одежды я в такой сумке не ношу и не храню. Для эхолота есть свой бокс, а одёга как правило на себе или в пакете до момента прибытия на рыбалку и уже на воде она вся из пакета перекочёвывает на себя. Максимум внутри может лежать плотно скрученная мембранная куртка.
Mikhailo
08.04.2020, 22:54
На выходных пролюбил на берегу коробку с чебурашками, вследствие чего, задумался над вопросом альтернативных вариантов хранения свинца.
Недостатки пластиковых коробок шум при переходах и не эффективное использование объёма прямоугольных ячеек при хранении «круглых» грузов.
Короче, делимся лайфхаками кто как транспортирует свинец.
Со стиками проще - обклеиваю стенки емкостей шумкой или мебельными подкладками. Но это сильно снижает ёмкость тары:
vi_chanceux
17.04.2020, 11:43
Соплеменники, подскажите, какой инструмент зарекомендовал себя лучшим в перекусывании тонкого шнура? Чем режете ровно, без распушивания и без мучения? Спасибо)
лучший инструмент - зажигалка крикет))
vi_chanceux
17.04.2020, 16:26
а Вы вопрос задали тут в разделе в ожидании что сбегутся представители брендов-производителей кусачек с рекламой своих продуктов? :) Спросите лучше тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
лучший инструмент - зажигалка крикет))
вопрос задал тут, тк в рекомендуемые Вами ветки с вопросами пока не пускают) а зажигалкой не сильно порежешь под корень и на ветру тонкий флюр с тонким шнуром
вопрос задал тут, тк в рекомендуемые Вами ветки с вопросами пока не пускают)ничего не понял кто кого куда не пускает и как.. но просто перенёс сюда всё.
Соплеменники, подскажите, какой инструмент зарекомендовал себя лучшим в перекусывании тонкого шнура? Чем режете ровно, без распушивания и без мучения? Спасибо)
Перерезания, скорее всего. Перекусывают что-то более прочное и твердое.
Ножницы рыболовные. У них прямое предназначение - для шнура и лески.
Вариантов на рынке много, на вкус и цвет, как говорится.
Вариант1. Качественные (недешевые от приличного бренда) ножницы для шнура. С насечками на режущей кромке.
Вариант 2. Кусачки для ниток из любого швейного магазинчика. Острые концы лучше скруглить при поиощи бруска.
Перерезания, скорее всего...
Согласен, Рома, но есть одно НО. Ножницы должны быть высокого качества, а именно не иметь зазора между лезвиями.
В противном случае шнур при смыкании складывается и ложится между лезвий невредимым.
Приходится при отрезании держать отрезок шнура натянутым. А это геморно :)
Ліквідація за власним бажанням
17.04.2020, 22:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лучшее, из того, чем пользовался и пользуюсь. 0.2 шнурок можно на весу резать.
valer4ik
18.04.2020, 01:11
У меня такие , с длинными лезвиями - boomerang the original
Хороший инструмент, но купить в Украине невозможно. Через Ebay в штуку гривен обойдутся, :158: однако!
Перепробовал всяки-разны ножницы, кусачки и прочие прибамбасы, в т.ч. от именитых производителей:), у всех есть одна пренеприятнейшая особенность - они тупятся и перестают резать/грызть/кусать в самый неподходящий момент, а тупятся они по-любому, раньше или позже :o . Поэтому давно перешёл: 1. на нож (Викторинокс), его всегда можно подправить ;) ; 2. Зажигалку (желательно с турбоподдувом).
:spin:
valer4ik
18.04.2020, 15:03
Хороший инструмент, но купить в Украине невозможно. Через Ebay в штуку гривен обойдутся, :158: однако!
Я его кстати на Украине и брал , несколько лет назад . Стоил он в пределах 16 $ , я сторговался за 14 .
Вот есть такие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vi_chanceux
18.04.2020, 15:14
Спасибо, шнур #0,2 они будут резать?
...Вот есть такие ...
Нда! Пожалуй, вариант Андрея Викторовича мне уже не кажется таким уж и примитивным.
И очень даже имеет право на жизнь!:D
valer4ik
18.04.2020, 19:07
Спасибо, шнур #0,2 они будут резать?
Резать думаю будут , второй вопрос - сколько ? Как тут уже писали , все имеет особенность тупиться . А вот не все затачиваться . В общем , если есть возможность , то покупайте , пользуйтесь , меняйте . Если нет , тут уже хуже , так как гарантированный и дешевый вариант - это точно зажигалка.
Я пользуюсь этими кусачками уже года четыре , пока доволен . Но , уже чувствую небольшое ухудшение . Стоит ли они , за эти деньги , такого срока эксплуатации - вам решать .
valer4ik
18.04.2020, 19:08
Нда! Пожалуй, вариант Андрея Викторовича мне уже не кажется таким уж и примитивным.
И очень даже имеет право на жизнь!:D
В простоте и сила ! :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А книпсер не пойдет : недорого и компактно.
vi_chanceux
18.04.2020, 20:07
А книпсер не пойдет : недорого и компактно.
Вы пробовали таким шнур #0,2 резать?)
Вы пробовали таким шнур #0,2 резать?)
Даже #0,4 проблематично. Я пользовался медицинскими ножницами, но со временем и они стали хуже резать.
vi_chanceux
18.04.2020, 21:07
Даже #0,4 проблематично. Я пользовался медицинскими ножницами, но со временем и они стали хуже резать.
0,2 такими не то, что проблематично, а вовсе невозможно. Единственные кусачки, которые реально кусали, были simms)
Пользую кусачки Дайва уже давно. Режут, не ворсят. Доволен. #0.2 правда не резал (нет в меня таких шнуров :) )
vi_chanceux
18.04.2020, 21:53
Пользую кусачки Дайва уже давно. Режут, не ворсят. Доволен. #0.2 правда не резал (нет в меня таких шнуров :) )
с размера 0,6 все режет хорошо) вчера купил такие Дайва, продавец заверял, что режут легко. во вторник отправлю ему обратно
У меня также нет очень тонких шнуров по моим условиям ловли : мин #0,8.
Кроме книпсера всегда в лодке по рукой охотничий финский нож (как бритва); ну и как ранее озвучил Андрей Викторович - зажигалка с турбонаддувом : с нею проблем уж точно не будет.
прикупил я тут новый спиннинг с транспортировочной длиной по факту 120.5 см, и оказалось, что он не влезает в мой любимый флагмановский тубус овального сечения, куда можно максимум 115 см засунуть.
начал искать, и с выбором подходящего тубуса какая-то печалька. самым подходящим вариантом показалось изделие фирмы old fisherman: длина 123 см, прям то что надо, но у него блин нет плечевого ремня, а он мне порой нужен. можно конечно привязывать к рюкзаку для вело/самокатных перемещений, но я бы лучше с ремнем.
а все остальные то 120, то уже сразу 130 см. а это лишнее пустое место внутри, лишний вес, если таскать на себе, и плохо лезет в багажник, если возить в машине.
у кого есть тубусы (на одно удилище, компактные) с плечевым ремнем и заявленной длиной 120 см, померяйте, пожалуйста, кому не лень, сколько там реально внутри доступно длины. влезет ли палка 120.5 см и не будет ли выпирать концами наружу? возможно, в каких-нибудь моделях окажется некоторый запас, которого как раз хватит.
Тут на барахолке форума где-то в разделе снаряжение есть спец под ником заготовитель.
Делает классные тубусы. Я у него два заказывал. Качество очень высокое и цена адекватная.
Он по вашему заказу сделает любого размера.
Тут на барахолке форума где-то в разделе снаряжение есть спец под ником заготовитель.
Делает классные тубусы. Я у него два заказывал. Качество очень высокое и цена адекватная.
Он по вашему заказу сделает любого размера.
о, спасибо, написал ему. посмотрим, что получится.
о, спасибо, написал ему. посмотрим, что получится.
Хорошо получится, я у него тоже заказывал...
Хорошо получится, я у него тоже заказывал...
да тема у него старая, хз, занимается ли еще этим.
Делает классные тубусы. Я у него два заказывал. Качество очень высокое и цена адекватная. Валера - наш человек ;). Заказывал тубус под одночастник 2.2м - супер! :) , чехлы для спиннингов неоднократно.
да тема у него старая, хз, занимается ли еще этим.
Старых тем в Барахолке не бывает, все, что не обновляются - модеры переносят в мусорник архив, звоните :spin:
апдейт, кстати, по тубусу спустя месяц: человеку заказы, очевидно, не нужны: отвечать на ЛС с заказом нужным не считает (хотя на первое сообщение с вопросом, занимается ли еще изготовлением, ответил утвердительно). следует ли мне пытаться писать ему еще раз, звонить по телефону и просить об одолжении сделать для меня мой несчастный тубус? вопрос риторический.
деньги, таким образом, за уже готовое серийное изделие получит команда old fisherman, которая, кстати, даже на емейлы отвечает, что для украинского производителя, в массе своей не умеющего в коммуникацию, невиданное дело. а плечевой ремень пришьется в любом ателье, если все-таки будет надо.
Странно! Не характерное для Валеры поведение. Может негоразд какой.:imsorry:
Не дай бог, конечно! Попробуйте связаться с ним по телефону 0677141605.
@ndrey k
09.09.2020, 13:03
Почав я тут ловити на воблери 110+ і зіткнувся з проблемами при звільненні риби від такої кількості гачків :) Лівою мені поки важко диференціювати зусилля, щоб надійно утримувати, не розчавивши при цьому) Не зручно нею охайно виколупувати гачки, коли тримаю рибу правою. Можливо, з часом, призвичаюся, та на даному етапі ліпгріп не завадить.
Буду вдячним за поради щодо конкретної моделі, яка б найменше (по можливості) травмувала рибу, і підказкам, як цього досягти.
Розглядаю пластикові (Fish Grip) - в нас не знайшов, але можна замовити з США. Китайські копії, як я зрозумів, в тому числі від українських брендів, ненадійні.
Другий варіант - металевий Boga Grip до 15 Lb чи його аналоги. Оригінал, окрім як у США, не бачив. Але чи варто платити 125$? Була схожа модель від Rapala, знята з виробництва, та на ebay все ще можна придбати 25-30$, відгуки не численні. В нас бачив щось подібне від SPRO - Lip Gripper за 750-999 грн., та відгуків взагалі не знайшов. Це був би найлінивіший варіант - пішов та купив, але довіри він якось не викликає. Чи доводилося комусь таким користуватися?
Два года назад для попробовать, как оно захватом пользоваться в принципе, взял самый дешевый пластиковый во флагмане. Пользуюсь до сих пор, аж самому удивительно. Все устраивает.Если имеет значение, то из воды им рыбу не достаю - . неудобно в принципе. Ну и конструкция такая, что для надёжного удержания нужно прижимать ручку. Мне это проблем не доставляет.
Не сочтите за рекламу, тем более в такой цене качество может гулять.
ЗЫ
Веревочка на кисть конечно дрянь)
Розглядаю пластикові (Fish Grip) - в нас не знайшов, але можна замовити з США. Китайські копії, як я зрозумів, в тому числі від українських брендів, ненадійні.
В мене саме такий поастиковий. Оригінал. Надійно тримає та дуже приємний у використанні. Використовую його лише для щуки або сома для виймання з підсака, бо не хочеться ловити їх по всьому човну та забруднювати мембрану костюма. Для судака зазвичай не використовую. Інколи для фото.
Металеві були, не сподобалися. Дирявить пащу, здається що більше травмує щелепу риби коли вона смикається.
@ndrey k
09.09.2020, 21:11
Женя, дякую! Ти більшу модель брав, 10-тидюймову?
Женя, дякую! Ти більшу модель брав, 10-тидюймову?
Так. Вона в мене вже певно років 7. Надійна річ і коштувала на той момент недорого. Мені привозив наш форумчанин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), можливо є в наявності. Він їх колись возив.
09.09.2020, 22:01
Оригінал.
А фото мона? :o
А фото мона? :o
vlad0978
10.09.2020, 15:24
На чужого похож))
И смайлик возле жопы:D
Два года назад для попробовать, как оно захватом пользоваться в принципе, взял самый дешевый пластиковый во флагмане. Пользуюсь до сих пор, аж самому удивительно. Все устраивает.Если имеет значение, то из воды им рыбу не достаю - . неудобно в принципе. Ну и конструкция такая, что для надёжного удержания нужно прижимать ручку. Мне это проблем не доставляет.
Не сочтите за рекламу, тем более в такой цене качество может гулять.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЗЫ
Веревочка на кисть конечно дрянь)
вот я недавно взял точно такой, когда бывший у меня до этого деревянный липгрип от омельченко (который поплапопперы делает) перестал смыкаться после того, как я им подержал сомика с метр длиной. ремонтировать (вставлять стальные втулочки для осей) я его забил, новый при такой надежности за такую цену покупать не захотел, так что взял дешевый пластиковый.
короче, все отлично у него, кроме того, что губки бывает трудно засунуть в пасть мелкой щуке, когда она не хочет открывать рот. слишком они крупные для этого.
а металлические тяжелы и делают ненужные дырки в рыбе.
p.s. без липгрипа на рыбалку вообще не хожу теперь. при его наличии рыбу руками трогать почти не приходится (окуней разве что иногда, для них липгрип неприменим).
А подскажите какие есть коробки для больших буратин, к примеру длинна с лопастью почти 20см?
Есть такие коробки и ящики с вертикальным размещением приманок, цепляются за задний тройник. Название не помню, но в магазине такие видел. Отдел море.
Видел спасибо но для меня не вариант, у меня таких буратин не много до десятка всего и больше не планирую, а эти ящики сильно здоровые....
Придется шо-то в строймаге смотреть...
Дык они есть и компактные. В два ряда по 5-6 штук. Вроде бы фладен делает.
Пока нашел в нете токо такое, на сколько оно удобно не понятно. И все равно здоровая дура 50*26*29
boatman69
06.12.2020, 18:17
Видел спасибо но для меня не вариант, у меня таких буратин не много до десятка всего и больше не планирую, а эти ящики сильно здоровые....
Придется шо-то в строймаге смотреть...Строймаг - оптимальный вариант для таких воблеров,я и биг/силикон в таких храню.
Як варіант, якщо руки не зовсім щоб криві: купляєш сумку підходящу і пластиковий короб під проводку широкий, нарізаєш короб і вмонтовуєш в сумку ці отримані нарізки як ото на фото фірмових сумок. Виходить дієво і в рази дешевше. Тільки руками трішки попрацювати треба.
Остановился на таком, дешево и сердито если ложить парами то как-раз все мои буратины влезут еще и для небуратин место останется
Е сутьтевi вади в цього органайзера, його пластмасса не товарищуе з силikoном та атрактантами мающими його в своєму складі.
Тому свiй використовую тер для грузкiв.
0,2 такими не то, что проблематично, а вовсе невозможно. Единственные кусачки, которые реально кусали, были simms)
По тонким шнурам лучше не пробывал
Кусачки универсальные Taka V-150 Slim Tip Pliers для ультаралайта просто бомба
и Ножницы Daiichiseiko MC Scissors 25
По тонким шнурам лучше не пробывал
Кусачки универсальные Taka V-150 Slim Tip Pliers для ультаралайта просто бомба
и Ножницы Daiichiseiko MC Scissors 25
Есть ещё вариант от китайцев, ссылку, если не удалят, то смогу кинуть. Уже несколько лет идеально режут тонкие шнуры.
Есть ещё вариант от китайцев, ссылку, если не удалят, то смогу кинуть. Уже несколько лет идеально режут тонкие шнуры.
На Доміку корисні посилання не ріжуть:)
А чо её удалять? :eek::confused: Кидайте
Коллеги, держите ссылку:
Плоскогубцы-кусачики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] JgP&_ga=2.248377863.1056376553.1613672166-amp-7VPmzHo_qjkJvnGgDzECrA)
Пользуюсь уже не первый год, режут идеально от 0.1 Момой (0,053мм).
[QUOTE=Grom;1979853]Коллеги, держите ссылку:
Купил и я себе похожие кусачки, лет 10 назад,
в одном из магазинов города. Восторгу не было
предела, резали все шнуры что были и есть(сейчас
уже поиздносились, режут хуже) на весу.
Товарищ побежал купил такие же ни фига не
режут. Есть возможность сыграть в Китайскую
лотерею.
дядя Митя
21.02.2021, 18:15
[QUOTE=Grom;1979853]Коллеги, держите ссылку:
Купил и я себе похожие кусачки, лет 10 назад,
в одном из магазинов города. Восторгу не было
предела, резали все шнуры что были и есть(сейчас
уже поиздносились, режут хуже) на весу.
Товарищ побежал купил такие же ни фига не
режут. Есть возможность сыграть в Китайскую
лотерею.
...ссылки не видно.
[QUOTE=K.S.A.;1980373]
...ссылки не видно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] JgP&_ga=2.248377863.1056376553.1613672166-amp-7VPmzHo_qjkJvnGgDzECrA
Максимилиан
22.05.2021, 15:40
заказал на Али девайс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сегодня в ящике утром забрал
исполнено просто на "шесть", нет слов. Берешь в руки - маешь "вэсчь"
пользовавшись разными девайсами, понял, что эта конструкция самая эргономичная и для меня самая удобная
Чехол - отлично! Ну и ретривер
Вже другий раз ламаються в мене поляризаційні окуляри, і обидва рази без видимих на те причин і в тому самому місці - на тоненькій перемичці над лінзою. :o Напевно потрібно переходити на інші моделі. :) Але мова не про те. Чув колись спосіб перевірити чи окуляри дійсно поляризаційні. Потрібно поставити дві лінзи одна за одною і повертати (поломка дуже спрощує цю операцію :D) - в якийсь момент вони стануть темними. Так от Snowbee ставали практично чорними, а Solano просто трохи темніють. Чи означає це, що Snowbee були кращими? :confused:
В любом магазине, где продают реальные полярики есть тест картинка. Зайти в своих очках, проверить и не парится.
Что касается поломки, не вкурил что и где, но, я так понимаю, это вас особо не беспокоит. А вот кто больше "полязизованные",
мне кажется, тут либо да, либо нет, без середины. Ну не может быть немножко поляризованные!:158: Может ошибаюсь?:confused::)
Позначив. Воно то хвилює, але напевно нічого не вдієш - це найслабше місце в такій конструкції, а матеріал накопичує втому.
boatman69
29.08.2021, 21:01
Вже другий раз ламаються в мене поляризаційні окуляри, і обидва рази без видимих на те причин і в тому самому місці - на тоненькій перемичці над лінзою. :o Напевно потрібно переходити на інші моделі. :) Але мова не про те. Чув колись спосіб перевірити чи окуляри дійсно поляризаційні. Потрібно поставити дві лінзи одна за одною і повертати (поломка дуже спрощує цю операцію :D) - в якийсь момент вони стануть темними. Так от Snowbee ставали практично чорними, а Solano просто трохи темніють. Чи означає це, що Snowbee були кращими? :confused:Давайте угадаю : Snowbee у вас тёмные,а Solano светлые или жёлтые,постами выше вам всё описали,что так и должно быть,более светлые имеют меньший % поляризации.Если иронически,в сумерках - незачем снимать блики,их попросту - нет!
Вже другий раз ламаються в мене поляризаційні окуляри, і обидва рази без видимих на те причин і в тому самому місці - на тоненькій перемичці над лінзою. :o Напевно потрібно переходити на інші моделі. :) Але мова не про те. Чув колись спосіб перевірити чи окуляри дійсно поляризаційні. Потрібно поставити дві лінзи одна за одною і повертати (поломка дуже спрощує цю операцію :D) - в якийсь момент вони стануть темними. Так от Snowbee ставали практично чорними, а Solano просто трохи темніють. Чи означає це, що Snowbee були кращими? :confused:
Самый простой способ
С помощью смартфона или планшета (др. гаджет с ЖК-монитором )
Наденьте очки и поднесите к глазам включенный гаджет. Поляризационные очки передают картинку с экрана с заметными искажениями. При повороте экрана на 90 градусов изображение должно полностью затемниться.
...более светлые имеют меньший % поляризации....!
Это, простите, как? Немножко беременный?:)
Поляризация это способность поглощать лучи света, отраженные от горизонтальных поверхностей.
Осуществляется с помощью нанесения специальной плёнки на линзы очков. Эта защита либо есть, либо её нет.
Другое дело в качестве. В хорошей оптике эта плёнка наносится на обе стороны стёкол и имеет бОльшую толщину,
чем на оптике более низкого качества, где она быстро стирается при эксплуатации.
Позначив. Воно то хвилює, але напевно нічого не вдієш -
це найслабше місце в такій конструкції, а матеріал накопичує втому.
Я пользуюсь такой оправой со сменными линзами уже лет семь, а то и больше.
Ничего не ломалось. Правда, вожу их в родном футляре, надеваю при выходе на воду и снимаю на берегу.
Давайте угадаю : Snowbee у вас тёмные,а Solano светлые или жёлтые,
Не вгадали. :) По кольору були приблизно однакові, світло-коричневі.
Я пользуюсь такой оправой со сменными линзами уже лет семь, а то и больше.
Ничего не ломалось. Правда, вожу их в родном футляре, надеваю при выходе на воду и снимаю на берегу.
Все майже так само, але живуть вони в мене років два-три. Хіба-що часто вожу їх в ящику на передній панелі в машині, а в спеку вона нагрівається ого-го. Може такі температурні перепади не сприяють довговічності.
Это, простите, как? Немножко беременный?:)
Поляризация это способность поглощать лучи света, отраженные от горизонтальных поверхностей.
Осуществляется с помощью нанесения специальной плёнки на линзы очков. Эта защита либо есть, либо её нет.
Другое дело в качестве. В хорошей оптике эта плёнка наносится на обе стороны стёкол и имеет бОльшую толщину,
чем на оптике более низкого качества, где она быстро стирается при эксплуатации.
.
Эффект поляризации действительно, или присутствует или отсутствует. Но в реальном мире нет ничего абсолютного :) и в разных очках он может быть выражен в большей или меньшей степени. Это факт.
При этом цвет затемнения стекол с уровнем поляризации врядли связан.
..
Так от Snowbee ставали практично чорними, а Solano просто трохи темніють. Чи означає це, що Snowbee були кращими? :confused:
Да. Это значит, что Сноуби имеют более выраженный эффект поляризации. Насколько это важно, решать только вам. Для меня, например, главное достоинство поляров - они приглушают яркие блики от воды, а с этим справляются любые.
Немного о поляризации очков, думаю многие вопросы там отражены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
есть вероятность, что зависит от степени затемнения очков. типа, у желтых поляризационный эффект будет менее выражен, чем у темных. во всяком случае, темные с выраженным эффектом найти не проблема, а вот желтые я так и не смог.
правда, технически нет проблем иметь стопроцентную поляризацию и на прозрачных стеклах, что прекрасно демонстрируется фотографическими поляризующими светофильтрами. не понимаю, почему этого не делают на очках.
рекламные картинки для проверки поляриков -- способ рабочий, но он не всегда позволяет оценить эффект количественно. лучше всего действительно смотреть через две линзы, повернутые на 90 градусов относительно друг друга. в идеальном случае они должны давать стопроцентное затемнение. еще можно смотреть на ЖК экран (монохромный), он должен в определенном положении быть видим как и без очков, а в перпендикулярном ему становиться полностью черным.
серёга84
06.10.2021, 17:51
Скажите.кто во что одевается осеннюю погоду.понятно ,что костюм от симмс решит много вопросов.но есть ведь много одежды аутдор.
boatman69
06.10.2021, 18:06
Скажите.кто во что одевается осеннюю погоду.понятно ,что костюм от симмс решит много вопросов.но есть ведь много одежды аутдор.Симмс для недолгих прогулок по сравнению с этим Extended Cold Weather Clothing System( ECWCS Gen III),только нужно разобраться какая часть вам от этого комплекса нужна.
серёга84
06.10.2021, 18:23
Это какая-то армейская разработка?
boatman69
06.10.2021, 19:26
Это какая-то армейская разработка?Американская форма последнего поколения.
Говоря проще, набор термобелья и флисов разной толщины плюс мембранная верхушка)
В довольно таки долговечном исполнении, этого не отнимешь.
Обычно специализированные рыболовные и туристические костюмы удобнее, чем куча слоев поддевок, которые сковывают движения. Те же Shimano один только рукав из кучи частей кроят для максимальной мобильности рук. Ну и вес, теплый костюм Shimano в размере 2XL весит 1700-1900 грамм. Вопрос только цены, у Shimano теплые костюмы стартуют от 7 тыс грн . Дайва есть и дешевле, но нынешняя Дайва на мой взгляд уступает в качестве. А современная американская форма денег стоит тоже приличных, если только не из секонд-хенда. Я долго оттягал и армейское разное и брендовое. Комфорт не сравнить
boatman69
06.10.2021, 20:41
Говоря проще, набор термобелья и флисов разной толщины плюс мембранная верхушка)
В довольно таки долговечном исполнении, этого не отнимешь.Термо и флис для утепления и по - проще сойдёт,главное защита от влаги и ветра.Что до удобства,что б авторитеты не говорили,а армейское ихнее продумано за 80 лет до последней нитки.Проверено на себе,хотя никому не навязываю,только констатирую.
серёга84
06.10.2021, 21:10
Смотрел сейчас много видео.вопрос -удобно ли в этом во всем.ведь задача не выжить неделю,а комфортно отловить день.
серёга84
06.10.2021, 21:13
Ведь сейчас много софшелла и мембраны различных фирм туристического направления.
Лично я, и именно сейчас одеваю термобельё от Graf, того же бренда трёхсотую флиску,
наверх мембранные брюки и куртку от ипонов Mazume Red-Moon Series Extreme [RS].
На голову тёплую бейсболку с откидными ушами. Вполне комфортно.
boatman69
07.10.2021, 09:09
Смотрел сейчас много видео.вопрос -удобно ли в этом во всем.ведь задача не выжить неделю,а комфортно отловить день.Удобно проверил на себе,ибо все что используется в цивильном мире,рыболовные костюмы в том числе имеют прародителя в военной сфере.Интернэт,моб.связь,джи-пи-эс и скажем даже материал гортэкс - изначально созданы для поля боя!
Ведь сейчас много софшелла и мембраны различных фирм туристического направления.
Это вопрос личных предпочтений. Объективно качественная военная форма имеет одно главное отличие - кондовую неубиваемость, избыточную для большинства невоенных применений.
Обратной стороной является уровень комфорта. Например, форменная вещь в большинстве своем банально тяжелее спортивно-туристического аналога. Хоть куртка та же или ботинки.
07.10.2021, 12:04
Это вопрос личных предпочтений. Объективно качественная военная форма имеет одно главное отличие - кондовую неубиваемость, избыточную для большинства невоенных применений.
Обратной стороной является уровень комфорта. Например, форменная вещь в большинстве своем банально тяжелее спортивно-туристического аналога. Хоть куртка та же или ботинки.
В своё время относил много вариантов военной формы различных армий. Реально не убиваемая вещь - старая афганка и вообще старая советская ХБ форма. Сколько в ней было пройдено и проползано на пузе... Хрен что случалось. Свои сроки носки отходила как положено. Американские и английские аналоги рядом не стояли. Зато американские и английские армейские ботинки - сказка. И лёгкие, и надёжные, и удобные.
Удобно проверил на себе,ибо все что используется в цивильном мире,рыболовные костюмы в том числе имеют прародителя в военной сфере.Интернэт,моб.связь,джи-пи-эс и скажем даже материал гортэкс - изначально созданы для поля боя!
Я бы сказал иначе :) Новые технологии первым делом внедряются в военную сферу, а потом распространяются и на мирную жизнь. При этом часто изменяясь в сторону упрощения или даже ухудшения :) А военность интернета это вообще преимущественно пиар ) Из чего-то более-менее военного там по сути сохранился только сам принцип пакетной передачи данных.
В своё время относил много вариантов военной формы различных армий. Реально не убиваемая вещь - старая афганка и вообще старая советская ХБ форма. Сколько в ней было пройдено и проползано на пузе... Хрен что случалось. Свои сроки носки отходила как положено. Американские и английские аналоги рядом не стояли. Зато американские и английские армейские ботинки - сказка. И лёгкие, и надёжные, и удобные.
Неубиваемость имелась ввиду не абсолютная, а сравнительная. С туризмом и прочим спортивным аутдором.
...Реально не убиваемая вещь...
07.10.2021, 16:14
Неубиваемость имелась ввиду не абсолютная, а сравнительная. С туризмом и прочим спортивным аутдором.
Тут всё относительно. Зависит от бренда. Тот же Salomon, по практичности и надёжности, мало чем отличается от современных армейских образцов одежды и обуви. А вообще, у каждого из производителей есть что-то, что поставляется и в гражданский сектор и в силовые структуры. Тот же Simms, Canada Goose, ряд других известных брендов, поставляют свои продукты для силовых структур США, Канады, спецподразделений французской полиции. Даже знаменитый SAS пользуется их продукцией :)
boatman69
07.10.2021, 17:06
В своё время относил много вариантов военной формы различных армий. Реально не убиваемая вещь - старая афганка и вообще старая советская ХБ форма. Сколько в ней было пройдено и проползано на пузе... Хрен что случалось. Свои сроки носки отходила как положено. Американские и английские аналоги рядом не стояли. Зато американские и английские армейские ботинки - сказка. И лёгкие, и надёжные, и удобные.А сколько бы сохла ваша неубиваемая вещь в условиях влажного климата,например я в учебке частенько утром робу/тельник одевал влажными после стирки.
Ламантин
07.10.2021, 18:18
В своё время относил много вариантов военной формы различных армий. Реально не убиваемая вещь - старая афганка и вообще старая советская ХБ форма. Сколько в ней было пройдено и проползано на пузе... Хрен что случалось. Свои сроки носки отходила как положено. Американские и английские аналоги рядом не стояли.
Лет 8-10 назад активно носил немецкий флектарн и тропентарн. Последние лет 5-6 также на каждой рыбалке юзаю британский МТР и DDPM. И вспоминаю свои молодые годы ношения афганок, дубков и прочей совдеповско - украинской формы. С уверенностью могу сказать обратное по поводу надежности и практичности немецкой и британской формы.
07.10.2021, 22:18
А сколько бы сохла ваша неубиваемая вещь в условиях влажного климата, например я в учебке частенько утром робу/тельник одевал влажными после стирки.
Когда мне перед КМБ выдали ХБ форму, а товарищу красивую "стекляшку" меня это даже где-то расстроило. Однако после первого же маршброска, когда ХБешка впитала пот и тут же выкинула его наружу, а "стекляшка" ещё и разводами от соли пошла, то всё встало на свои места.
Мона много и долго препираться по поводу материалов и фасонов, структуры ткани и прочей ерунды. Однако только опыт, перенесённый на собственной шкурке, даст тот самый результат.
07.10.2021, 22:20
Последние лет 5-6 также на каждой рыбалке юзаю британский МТР и DDPM.
Предпочитаю гортекс. Оно как-то легче, теплее и комфортнее
vlad0978
08.10.2021, 09:36
Изначально человек спросил про одежду для рыбалки, а пошли какие-то споры (как в соседней ветке).
Скажу про себя. Лет десять назад, оделся в "Ордане". До сих пор все носится, греет, дышит и не промокает.
В зависимости от погоды, я одеваю термобелье и один(!) слой соответствующего флиса. А потом, если надо, дышащая штормовка. Так же и на ноги с попой.
Симс и подобные бренды, делают Абалденную одежду, но к большому сожалению, большинству рыбаков она не по карману. Да и понты с рекламой никто не отменял.
Главное - правильный верхний слой.
Скажу про себя. Не слушайте его, он зимой в футболке в расстёгнутой куртке ходит :), мне с балкона всё видно :spin:
ПС Личный фактор при выборе одежды нужно учитывать обязательно! ;) :spin:
08.10.2021, 10:23
Главное - правильный верхний слой.
Я думаю, что имеет смысл подходить к вопросу комплексно. Имхо, имеет значение и нательное бельё, которое выбирается от типа деятельности, и средний слой, и, безусловно, верхний слой.
Если человек "пингвин" который сидит над лункой, то ему вполне удобно будет в хб варианте нательного белья. Однако если он бегает от лунки к лунке, то там нужно искать что-то потоотводящее, а это, как правило, синтетика. Потому что одев хб, он пропотеет, и будет мёрзнуть, вне зависимости от того, что он одел сверху.
Кхм... Стесняюсь спросить - а чем бюджетный Норфин не угодил?))) Уже не помню когда (первый вроде в далеком 2009-м, второй через год-два) были куплены и до сих пор носятся два костюма (зима и демисезон) от Норфина, Эксперт Камо и Рапид (давно сняты с производства). И... Как-то нет необходимости их менять. Вернее, желание вроде есть (что-то новое попробовать), но потом смотришь на них и думаешь - а зачем, если все устраивает. Регулярная стирка правильными средствами, мелкий ремонт по необходимости (там подшить, тут подшить) - и никаких проблем.
workforashot
08.10.2021, 11:21
Стесняюсь спросить - а чем бюджетный Норфин не угодил?
...там подшить, тут подшить...
В вопросе и ответ!
В вопросе и ответ!
За 10-12 лет постоянной эксплуатации даже самая дорогая вещь потребует ремонта. А это, на минутку, рыболовный костюм, который используется не в самых благоприятных условиях. В моем случае ремонт "по необходимости" - это не по шву разошлось или молния заклинила (все работает - сам удивляюсь). Это когда по собственной неосторожности. Крючки, ножи и прочие.
Не вопрос! Бюджет вполне имеет право на жизнь, но равно до того дня,
когда оденешся в то. что мы называем топом.
Serhii Kv
08.10.2021, 14:57
а чем бюджетный Норфин не угодил?)))
Норфин может и неплох, но он уже давно ни фига не бюджетный :)
серёга84
08.10.2021, 16:37
Думаю лучше подкормить на нормальный костюм.а то скупой платит дважды.не симмс конечно.но шимано или дайва
08.10.2021, 16:43
не симмс конечно.но шимано или дайва
Ещё есть Фаренгейт. Украинская контора, которая делает костюмы весьма высокого качества за вполне вменяемый бюджет. Так же магазины партнёры шимано и дайвы делают акции на эти товары в конце сезона. Порой скидка доходит до 40-50%. Так что было бы желание.
серёга84
08.10.2021, 18:11
Спасибо всем за ответы.воарос просто злободневный.раньше одевались в то что было.сейчас хочется для любимого дела свою одежду.
04.02.2022, 10:20
Дратути.
А кто знает, где можно пошить хороший чехол для спиннинга? На манер японских кастомных, с фланелью и прочими ништяками?
Дратути.
А кто знает, где можно пошить хороший чехол для спиннинга? На манер японских кастомных, с фланелью и прочими ништяками?
Я заказывал два чехла на Стронгшеле, качество достойное, цена приятная. Набрать в поисковике "Мастерская Strongshell".
P.S. Но самое классное у них - сидушка для зимнего ящика. Поставил и кайфую, заднице тепло и мягко, плюс ящик стал немного выше, что для моих 185 см очень комфортно.
Ламантин
04.02.2022, 12:35
Я заказывал два чехла на Стронгшеле, качество достойное, цена приятная. Набрать в поисковике "Мастерская Strongshell".
P.S. Но самое классное у них - сидушка для зимнего ящика. Поставил и кайфую, заднице тепло и мягко, плюс ящик стал немного выше, что для моих 185 см очень комфортно.
Плюсану. Лет 5-6 назад заказывал у них чехол для термоса. Все было пошито быстро и качественно. До сих пор в строю.
05.02.2022, 20:22
А ещё вопрос. Народ, а кто-нить воблера подписывает? Вес, заглубление? Или все всё на память помнят?
ЗЫ. Какой маркер не смывается? :o
А ещё вопрос. Народ, а кто-нить воблера подписывает? Вес, заглубление? Или все всё на память помнят?
Воблера прошли жесткий отбор, остались проверенные бойцы в том количестве, что позволяет их командиру знать автобиографию каждого :)
Перманентный должен быть маркер.
Обычно работают пять штук , остальные сто просто путешествуют. Славо богу что я себя поставил на путь истинный 20 штук оставил а 200 а то и больше распрадал. А характеристики своих работяг я и так помню, но цуко недавно увидал новое и снова пять плюс...шоппинг ну бы его на...
05.02.2022, 22:02
Обычно работают пять штук , остальные сто просто путешествуют. Славо богу что я себя поставил на путь истинный 20 штук оставил а 200 а то и больше распрадал. А характеристики своих работяг я и так помню, но цуко недавно увидал новое и снова пять плюс...шоппинг ну бы его на...
У меня уже больше 300т. Не так много как у некоторых, но, с учётом того, что в воблера встрял внезапно, ещё не запомнил базовые ттх. Потому... придётся подписывать
Я использую маркер для подписи СД, есть ещё такие в магазинах.
А воблера даже на одном месте работают бывает разные , так что пяток штук под Киевом не всегда выход. Те что были фаворитами несколько лет, бывает перестают работать на одном и том же месте
Максимилиан
05.02.2022, 23:54
купил какой-то тоненький, несмывающийся водой,
на пузе приманок подписал глубины через дробь мин/макс
В строю осталось не более полусотни бойцов, которые знаю, как облупленых (некоторые таки облуплены в прямом смысле слова) Память в таких делах не стирается. Остальные полсотны лежат в отдельных ящиках в архиве и руки давно до них не доходили. Не подписывал, но помню вырезал из коробок конрэтикетки с названиями, заглублением и проч. и хранил эти этикетки скрепленные резинкой в ячейке воблерного ящика, иногда подсматривал по ходу рыбалки эти характеристики.
Я в своё время подписывал вес и заглубление. Использовал для этого маркер, которым подписывают кембрики при радио-монтаже. Думаю, что можно найти в нете
Максимилиан
06.02.2022, 13:00
простейший маркер за 10 гривен, кот продается в любых канцтоварах
ну может стоит уточнить, или прочитать, что бы он был не смываемым
Тоже раньше подписывал на пузе маркером: глубину и вес. На самоделках писал, потом покрывал прозрачным яхтовым лаком ( в 2 слоя: 1-й, через сутки-двое второй). Хранил в прозрачных коробках из пластика. И на них с обратной стороны в зеркальном отображении делал надписи. Плюс доп. инфу: проводки в разное время ( инфу брал с журналов. Сейчас к догмам не привязываюсь. Сам определю проводку. Но даже среди топов есть пару крепких орешков). Заклеивал скотчем. шоб не стёрлось. Сейчас не подписываю, а комплектую в разных коробках по весу, длине.К примеру, в УЛ коробке 6 шт.( топы) и пару бюджет, с переходом в лайт. В лайтовой штук 8-10. В медиум аналогично. С хэви ушёл, остались шедевры.
Да и так видно без надписей, по лопате примерная глубина и на вид вес и длина.
Лет 10 собираюсь выставить- всё руки не доходят. Иду на рыбалку с Тиктом 610SS-беру 1 коробку с мелочью( 8 шт). Далее с Велоче 642Л( старым) беру другую коробку ( макс 10 шт). Повыше. Легенду 7,6 до 10,5. Снасти, что позволяли твичить 130-150= продал. Но кроме вобов ще трошки резины, железок. Пару отводов. Кто знает, что сегодня выстрелит.
Бывало всё переберёшь из разных приманок, а ловчий только 1 буратино. Но резина чаще.
Добрый день всем.
Давным давно купил на Бухаре вот такие вертушки. Недавно потерял мою самую любимую. Может кто знает на Бухаре ещё такие продаются?
Нахожусь не в Украине по этому рассчитываю на помощь коллектива.
Спасибо,
Роман
Добрый день всем.
Давным давно купил на Бухаре вот такие вертушки. Недавно потерял мою самую любимую. Может кто знает на Бухаре ещё такие продаются?
Спасибо,
Роман
так подобного барахла в Sail валом должно быть. обыкновенная тяжелая переднеогруженная вертушка. вот с УЛ тематикой там действительно проблема. да и не только с УЛ, а со многими привычными вещами вроде чебурашек.
а если нет в sail, то по любому должно найтись на алиэкспрессе.
или нужен прям вот такой хендмейд?
так подобного барахла в Sail валом должно быть. обыкновенная тяжелая переднеогруженная вертушка. вот с УЛ тематикой там действительно проблема. да и не только с УЛ, а со многими привычными вещами вроде чебурашек.
а если нет в sail, то по любому должно найтись на алиэкспрессе.
или нужен прям вот такой хендмейд?
Нужен именно такая вертушка. Очень удобная вещь и работает отлично.
Если где то найдёте передне огруженную вертушку - дайте ссылку.
Добрый день всем.
Спасибо,
Роман
Вертушки Мастер(переднеогруженные. Ноухау Украина). Сейчас их нигде нет. Не выгодно делать вручную. И если найдёте, то пересылка вам обойдётся дорого. Предлагаю вам сделать самому. Это не трудно.
Груз. Разобрать одну, оставив для образца. Взять сталистую проволоку
(сталь 65Г=рояльная=пружинная), толщину измерите( около 1 мм).
Сделать форму из гипса ( технология в Инете). И отольёте груз с проволокой.
Лепесток. Латунь или нержавейка толщиной 0,5-0,6 мм. Отбить на стальной чайной ложке дубовым ( др.твёрдой) брусочком, с торцом меньше поверхности лепестка. Доводка. Накладываете на лепесток в первой чайной ложке, вторую, точно такую же и бруском доводите профиль. Дальше сборка. Когда освоите можно и на продажу делать.
Удачи.
Вертушки Мастер продаются в их интернет магазине. Есть и реальная точка на голосеевском. Работает ли это сейчас, не знаю.
По памяти,
Мастер-сп.ком.юа или
...киев.юа.
Латиницей, естественно.
Они даже разборные головки начали ставить, та же конструкция, что и в чебурашках.
Вертушки теперь не в моде, увы. Мастер, это лучшее, чем пользовался, от малых окуневых до больших щучьих, все стабильно работает и ловит.
А типа авторский хендмейд с бухары давно уже не представляет из себя ничего уникального.
Нужен именно такая вертушка. Очень удобная вещь и работает отлично.
Если где то найдёте передне огруженную вертушку - дайте ссылку.
насчет "валом" я погорячился, вариантов не густо, но все-таки одна модель в разных весах нашлась:
а с бухары... ну такое. даже если там до сих пор какой-то хендмейд и сохранился, то с доставкой оттуда вертушки выйдут золотыми, да плюс искать, кого напрячь с пересылкой.
вполне можно с учетом этого пробовать делать их самому. основная проблема -- лепестки, когда нет места, материала, инструмента и желания для организации их штамповки. лепестки готовые можно заказать на алиэкспрессе или еще там где в китае. да в общем и все остальные части тоже.
да там у китайцев и готовые должны быть, только не совсем понятно, как искать на фоне миллиона заднеогруженных вертушек и модных теперь тейлспиннеров.
p.s. а еще посмотрите на ютубе "безосевая вертушка". рекомендую по личному опыту. она делает ненужной как переднеогруженную вертушку, так и обычную заднеогруженную (а заодно и силикон с воблерами, но то уже дело вкуса), сочетая все их преимущества и ловя все, что клюет на вертушки. основная проблема -- ее надо делать самому. нужны опять же лепестки, заводные кольца, вертлюжки, крючки и чебурашки. локально вы этого с вероятностью 99% не купите, но все есть опять-таки на али (где чебурашки находятся, внезапно, по запросу "cheburashka weight").
Вертушки Мастер продаются в их интернет магазине. Есть и реальная точка на голосеевском. Работает ли это сейчас, не знаю.
По памяти,
Мастер-сп.ком.юа или
...киев.юа.
Латиницей, естественно.
Они даже разборные головки начали ставить, та же конструкция, что и в чебурашках.
Вертушки теперь не в моде, увы. Мастер, это лучшее, чем пользовался, от малых окуневых до больших щучьих, все стабильно работает и ловит.
А типа авторский хендмейд с бухары давно уже не представляет из себя ничего уникального.
Спасибо за ссылку. Наверно Мастер это лучшее что можно найти на сегодня. Закажу несколько штук, а там посмотрим.
насчет "валом" я погорячился, вариантов не густо, но все-таки одна модель в разных весах нашлась:
а с бухары... ну такое. даже если там до сих пор какой-то хендмейд и сохранился, то с доставкой оттуда вертушки выйдут золотыми, да плюс искать, кого напрячь с пересылкой.
вполне можно с учетом этого пробовать делать их самому. основная проблема -- лепестки, когда нет места, материала, инструмента и желания для организации их штамповки. лепестки готовые можно заказать на алиэкспрессе или еще там где в китае. да в общем и все остальные части тоже.
да там у китайцев и готовые должны быть, только не совсем понятно, как искать на фоне миллиона заднеогруженных вертушек и модных теперь тейлспиннеров.
p.s. а еще посмотрите на ютубе "безосевая вертушка". рекомендую по личному опыту. она делает ненужной как переднеогруженную вертушку, так и обычную заднеогруженную (а заодно и силикон с воблерами, но то уже дело вкуса), сочетая все их преимущества и ловя все, что клюет на вертушки. основная проблема -- ее надо делать самому. нужны опять же лепестки, заводные кольца, вертлюжки, крючки и чебурашки. локально вы этого с вероятностью 99% не купите, но все есть опять-таки на али (где чебурашки находятся, внезапно, по запросу "cheburashka weight").
Хорошая идея сделать безосевую вертушку самому. Никогда таких не видел, вроде ничего сложного нет.
Erie Dearie это тролинговая приманка на судака. Отлично работает, но в заброс никогда не не использовал. Можно попробовать.
Спасибо, Роман
Когда-то увлекался изготовлением вертушек, разных и всяких, с тех пор еще осталось кучка и блёсен и лепестков от Мастера и другие. Могу поделиться, но смущает Ваше место жительства :), а по Украине без проблем
Когда-то увлекался изготовлением вертушек, разных и всяких, с тех пор еще осталось кучка и блёсен и лепестков от Мастера и другие. Могу поделиться, но смущает Ваше место жительства :), а по Украине без проблем
Большое спасибо, буду рад если поделитесь.
Место жительства пусть не смущает, есть добрые люди, помогут с пересылкой :).
Хорошая идея сделать безосевую вертушку самому. Никогда таких не видел, вроде ничего сложного нет.
пробуйте, штука годная. все плюсы обоих типов вертушек, то есть, работает на падении и на подмотке, работает на любой скорости проводки начиная от почти нулевой. и ловит, конечно.
плюс одинарный крючок, в идеале безбородый (c&r-friendly), плюс дешево и недефицитно, когда нашел подходящие компоненты и закупил их впрок.
одна оговорка, впрочем: мой опыт с ними ограничивается УЛ размером. статистика с более крупными недостаточна в силу очень малого количества соответствующей рыбы, но в целом не вижу причин, почему бы им не работать.
Erie Dearie это тролинговая приманка на судака. Отлично работает, но в заброс никогда не не использовал. Можно попробовать.
технически это ж та же самая переднеогруженная вертушка. не вижу причин ей не работать в заброс, но тестить конечно лучше где-нибудь, где целевая рыба не слишком разбавлена водой. из таких мест на торонтщине я бывал только на island lake, где кроме прочих видов много щуки при малой акватории. там можно и лодку с электромотором в аренду взять. правда, информация эта валидна по состоянию на семь лет назад, так шо требуется доразведка :).
Большое спасибо, буду рад если поделитесь.
Место жительства пусть не смущает, есть добрые люди, помогут с пересылкой :).
Написал в личку :spin:
пробуйте, штука годная. все плюсы обоих типов вертушек, то есть, работает на падении и на подмотке, работает на любой скорости проводки начиная от почти нулевой. и ловит, конечно.
плюс одинарный крючок, в идеале безбородый (c&r-friendly), плюс дешево и недефицитно, когда нашел подходящие компоненты и закупил их впрок.
одна оговорка, впрочем: мой опыт с ними ограничивается УЛ размером. статистика с более крупными недостаточна в силу очень малого количества соответствующей рыбы, но в целом не вижу причин, почему бы им не работать.
технически это ж та же самая переднеогруженная вертушка. не вижу причин ей не работать в заброс, но тестить конечно лучше где-нибудь, где целевая рыба не слишком разбавлена водой. из таких мест на торонтщине я бывал только на island lake, где кроме прочих видов много щуки при малой акватории. там можно и лодку с электромотором в аренду взять. правда, информация эта валидна по состоянию на семь лет назад, так шо требуется доразведка :).
Обязательно попробую.
Даже не знал что такие существуют. Уже 20 лет ловлю этими самодельными блеснами которые купил на Бухаре. Осталось 3 всего.
Обязательно попробую.
интересно будет узнать, как они по бассу. думаю, тоже должны работать.
интересно будет узнать, как они по бассу. думаю, тоже должны работать.
Сделаю и обязательно дам знать.
прошу помощи у знающих людей
суть-
у товарища, вот такой костюм с таким размером
теперь же,стоит вопрос, поиска к нему жилета,а конкретно какой размер? 2XL или XL?
Если это костюм с японского каталога, а не с европейского, то и по жилету нужно смотреть - по японскому такой же, по евро - с учётом "пересчёта" размеров. Есть еще один момент - даже если жилет будет на размер больше, то ничего страшного. Какие конкретно габариты у вашего товарища?
Если это костюм с японского каталога, а не с европейского, то и по жилету нужно смотреть - по японскому такой же, по евро - с учётом "пересчёта" размеров. Есть еще один момент - даже если жилет будет на размер больше, то ничего страшного. Какие конкретно габариты у вашего товарища?
не мелкий парниша.. XL нормально ложится
не мелкий парниша.. XL нормально ложится
Немелкий... не очень понятно :confused: я вот, к примеру, себя немелким не считаю, как и мелким, а именно, рост 175, вес 78 - нехус носил японский - LL, европейца - XL. В общем, нужно уточнять ещё :spin:
Немелкий... не очень понятно :confused: я вот, к примеру, себя немелким не считаю, как и мелким, а именно, рост 175, вес 78 - нехус носил японский - LL, европейца - XL. В общем, нужно уточнять ещё :spin:
Мальчик ростом 182 см и весом 110 кг
2XL ?))
Amaz1nque
06.01.2023, 11:48
Всем здравствуйте!
В данный момент рыбачу с палкой:
Модель: Lunakia Sonic LKS710MH
Длина(ft/cм): 7'10"/239
Вес (г): 92
Тест (г): 1 - 12
Диаметры (PE): #0.2-0.5
Строй: Extra-Fast
Light-джиг
-----------
Сейчас использую катушку Ryobi Slam 2500 + 0.6 PE (4 жилы).
Хочеться подобрать идеальную катушку для данной палки, и соотвественно шнур.
Подскажите, что бы вы могли посоветовать, и в кратце расписать почему тот или инной вариант, ( к примеру, Twin Power 2000, будет лучше нежели тот же Twin Power 2500, по тем или инным причинам ).
boatman69
06.01.2023, 12:18
Всем здравствуйте!
В данный момент рыбачу с палкой:
Модель: Lunakia Sonic LKS710MH
Длина(ft/cм): 7'10"/239
Вес (г): 92
Тест (г): 1 - 12
Диаметры (PE): #0.2-0.5
Строй: Extra-Fast
Light-джиг
-----------
Сейчас использую катушку Ryobi Slam 2500 + 0.6 PE (4 жилы).
Хочеться подобрать идеальную катушку для данной палки, и соотвественно шнур.
Подскажите, что бы вы могли посоветовать, и в кратце расписать почему тот или инной вариант, ( к примеру, Twin Power 2000, будет лучше нежели тот же Twin Power 2500, по тем или инным причинам ).
Спасибо :mat:Размер однозначно 2500 и именно S,не нужно на палку до 12 гр. 2000 размер,ибо 2000 это мормышка ну и радикальный мдж.Ну и 20 TWINPOWER 2500S с весом 210 гр.уже многовато, для деликатной палки - зачем?У меня примерно для такой палке - SHIMANO VANFORD 2500S,хороший вариант гарнитурные производные COMPLEX XR 21 2500 F6,Shimano 21 Sephia XR C3000S,все с весом 175 гр.ДА и лесоёмкость для вас подходящая,хотя я ставлю 0.4.
Amaz1nque ! На сайте есть специальный раздел по спиннинговым катушкам - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , Ваш вопрос уместнее было задать там, а не в этом разделе. Дальнейшие сообщения не по теме буду удалять , сори
серёга84
02.11.2023, 20:20
Здравствуйте.у кого есть опыт по костюмам grom?
Романтика
03.11.2023, 08:00
Здравствуйте.у кого есть опыт по костюмам grom?
Тоже хотел бы услышать мнение пользователей.
6виктор6
24.12.2023, 12:46
Вибачте, але не знаю в яку тему написати. Хто користувався спреями чи якимось пропитками для шнурів. Варто придбати, бо кощтує досить дорого, є в тому толк ? знайшов Варивас зі знижкою.
boatman69
24.12.2023, 13:05
Вибачте, але не знаю в яку тему написати. Хто користувався спреями чи якимось пропитками для шнурів. Варто придбати, бо кощтує досить дорого, є в тому толк ? знайшов Варивас зі знижкою.Якщо проти криги,то звичайний автомобільний силікон в спреї,чи силикон для змащування копіювальних машин,чи просто силикон з розпилювачем за 40 грв.Можна масло для дітей Джонсон,а можно його аналог - вазелинове масло,в принципі все +- однакове,перевірено на собі !
Ну і головне : просочювати треба перед риболовлею з вечора,декілько разів,щоб весь шнур просочився,потім під час риболовлі силикон буде з нижніх шарів переходити в верхні,де його вже вимила вода.НА САМОЙ РИБАЛКЕ ПОЛИВАТЬ МОКРИЙ ШНУР - НЕ ЄФЕКТИВНО,як і кільця і тюльпан,вистачає на 1 кидок !
Повторна ліквідація за власним бажанням
19.02.2024, 15:26
Спінінгів лишилось не багато. Ти що лишились хочу зберегти, бо дорогі як пам'ять.
Раніше був OldFisherman. Зараз його в продажу немає. Що є в продажу того ж класу?
Подскажите какие производители предлагают качественные вейдерсы по разумной цене? Какие материалы обеспечивают лучший комфорт и защиту в течение долгого времени?
vi_chanceux
06.06.2024, 08:25
Подскажите какие производители предлагают качественные вейдерсы по разумной цене? Simms / Patagonia на сейлах/распродажах
Какие материалы обеспечивают лучший комфорт и защиту в течение долгого времени? Simms G4
впевнений, ставлячи тут питання, ви давно знаєте відповідь, але сподіваєтесь на раптом...
Чудес не буває, все інше буде якийсь компроміс із чимось і собою
але пам'ятайте, скупий завжди платить двічі
Додам Vision, дуже добрі спогади :rolleyes:
метровский
08.06.2024, 22:18
Додам Vision, дуже добрі спогади :rolleyes:
Нажаль, лише спогади і лишилися...
10 років відкатав комплект вейдерси з ботинками. Комбез геть потік, боти почали розлазитися. Довелося купувати новий.
а посоветуйте подсак для спиннинга с берега. пришло время наконец задуматься о нем.
условия: много ходить, применять изредка, объект приема щука от ~2.5-3 кг или грубо говоря до ~80 см, редко 90 см (с хвостом), которую липгрипом брать уже не годится.
потому нужно что-то:
а) легкое
б) складное (и ручка, и голова)
в) легко раскладываемое одной рукой (и ногой) в случае необходимости
г) не такое большое и глубокое, как карповые одоробла, но и не такое мелкое (по глубине), как форелевые. сильно большой периметр головы по идее и не нужен, рыба прекрасно залезет и в небольшой, главное, чтоб она с учетом глубины сетки разместилась в итоге достаточно удобно.
ну и сетка должна быть, конечно, силиконовая, как на форелевых, или в крайнем случае из прорезиненной ткани или еще какого-то полимера. надо чтобы не травмировало рыбу, не впитывало запахи и быстро сохло.
посмотрев каталоги ибиса и флагмана, я склонился к мысли, что хочу чего-то, чего не существует. плохо искал?
может, кто-то что-то оказавшееся годным на практике использует для ходовой рыбалки со спиннингом? поделитесь опытом.
а посоветуйте подсак для спиннинга с берега. пришло время наконец задуматься о нем.
условия: много ходить, применять изредка, объект приема щука от ~2.5-3 кг или грубо говоря до ~80 см, редко 90 см (с хвостом), которую липгрипом брать уже не годится.
потому нужно что-то:
а) легкое
б) складное (и ручка, и голова)
в) легко раскладываемое одной рукой (и ногой) в случае необходимости
г) не такое большое и глубокое, как карповые одоробла, но и не такое мелкое (по глубине), как форелевые. сильно большой периметр головы по идее и не нужен, рыба прекрасно залезет и в небольшой, главное, чтоб она с учетом глубины сетки разместилась в итоге достаточно удобно.
ну и сетка должна быть, конечно, силиконовая, как на форелевых, или в крайнем случае из прорезиненной ткани или еще какого-то полимера. надо чтобы не травмировало рыбу, не впитывало запахи и быстро сохло.
посмотрев каталоги ибиса и флагмана, я склонился к мысли, что хочу чего-то, чего не существует. плохо искал?
может, кто-то что-то оказавшееся годным на практике использует для ходовой рыбалки со спиннингом? поделитесь опытом.
Если рыбу планируется забирать, то багор решит эту проблему. Если отпускать, как в вводной, то при навыках щука 5ка в форелевый влазит...но сетку нужно менять и в воду заходить
Angler777
25.06.2024, 13:15
а посоветуйте подсак
Использую такой с алика
Легкий, компактный и свои цели выполняет на 100%
Если рыбу планируется забирать, то багор решит эту проблему.
ну, я не мудак чтоб забирать щуку, тем более крупную. багор мимо. да и липгрипа было бы достаточно, багор не нужен.
Если отпускать, как в вводной, то при навыках щука 5ка в форелевый влазит...но сетку нужно менять и в воду заходить
а можно поподробнее, почему нужно менять сетку и заходить в воду?
Использую такой с алика
Легкий, компактный и свои цели выполняет на 100%
да, слона-то, точнее, алиэкспресс, я и не заметил. спасибо, надо поискать на нем.
этот выглядит реально толково, складывается как надо и вес всего 420 г заявлен, это прям то шо надо для ходовой рыбалки.
но трохи смущает размер головы, всего 40 см ширина (длина?) и 30 см глубина. крупная щука нормально влезает или есть смысл чуть побольше размеры посмотреть?
ап: нашел аналогичные покрупнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
43 см голова, 42 см глубина, уже, кажется, как раз в самый раз должно быть.
должен же их кто-то у нас локально продавать тоже. но хз как искать.
Angler777
25.06.2024, 14:17
да, слона-то, точнее, алиэкспресс, я и не заметил. спасибо, надо поискать на нем.
этот выглядит реально толково, складывается как надо и вес всего 420 г заявлен, это прям то шо надо для ходовой рыбалки.
но трохи смущает размер головы, всего 40 см ширина (длина?) и 30 см глубина. крупная щука нормально влезает или есть смысл чуть побольше размеры посмотреть?
Максимум щуку доставал им 3.2кг. Поместилась в скрученом положении естественно. Как компромиссное решение размер/вес/компактность и подстраховка отрабатывает хорошо. Есть вроде и поболее такой конструкции.
ну, я не мудак чтоб забирать щуку, тем более крупную. багор мимо. да и липгрипа было бы достаточно, багор не нужен.
а можно поподробнее, почему нужно менять сетку и заходить в воду?
Ну если вы видели вживую форелевый подсак то должны были обратить внимание на глубину подхвата и длину ручки
Если в форелевый поставить сетку глубиной 50-60 см то можливо и покрупнее щуку в забродку паковать.
Ну если вы видели вживую форелевый подсак то должны были обратить внимание на глубину подхвата и длину ручки
я форелевый для поплавочной ловли использую (точнее форелевую голову плюс более длинную ручку). сетка там конечно мала для щуки, да. да и они как правило нескладные (головы), то есть изначально выходит неподходящий вариант.
короче ок, про менять сетку понятно, а для чего в воду заходить? что имелось в виду?
короче заказал в итоге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] версию 120 см.
пусть себе пока едет, а там может еще какой-то годный вариант подвернется. за 14 баксив не жалко даже если не окажется идеальным.
короче заказал в итоге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] версию 120 см.
пусть себе пока едет, а там может еще какой-то годный вариант подвернется. за 14 баксив не жалко даже если не окажется идеальным.
доехало. по конструкции идеально, именно то, что надо. можно одной рукой снять с сумки/рюкзака и раскрыть в достаточно рабочее состояние.
но вот размер сетки даже в самой большой версии все равно слишком мал. для мелкой щуки максимум килограмм до трех с натяжкой еще сгодится, дальше уже нет. попробую поискать сетку побольше и натянуть ее на эту конструкцию. жаль, кажется, нет существенно более крупных с такой же конструкцией на али, ну или я не смог найти.
а вот для УЛ для приема случайных бонусов такой подсак будет прям 10 из 10.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010