Увійти

Показати повну версію : СНАРЯЖЕНИЕ спиннингиста

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7

Dimenty
16.10.2014, 19:59
Всем здравствуйте. Если не туда написал то извените.
Вопрос к джигитам, помогите определиться с бюджетным набором для джига, а именно подобрать катушку и спининг. Выбор пал на:
Спининг norstream flagman 2 тест 8-30 или favorite absolute тест 7-28
Катушка ryobi ecusima 3000 или favorite regza 3000
У меня также есть катушка руоби заубер 2000 но я так понимаю 2000 размер маленький для джига с такими весами?
Всем заранее благодарен

Женя Славутич
17.10.2014, 08:51
Всем здравствуйте. Если не туда написал то извените.
Вопрос к джигитам, помогите определиться с бюджетным набором для джига, а именно подобрать катушку и спининг. Выбор пал на:
У меня также есть катушка руоби заубер 2000 но я так понимаю 2000 размер маленький для джига с такими весами?
Всем заранее благодарен

Удочки не знаю... из бюджетного Норстрима, за который "зуб даю" Спайкер...

Катушки, если джиг, то Экусима. Осмелюсь предложить вариант риоби - Арктика - крепкая маслалка!:D да дороже, но оно того стоит...

Andron
17.10.2014, 10:22
Выбор пал на:
norstream flagman 2 тест 8-30 - не подойдёт, это - универсал для совсем начинающих ;). Подумайте по поводу "поднять ценовую планку", как бы не получилось по принципу "скупой платит дважды" ;):spin:

Adm1
17.10.2014, 10:30
пасаветуйте пожалуста джип для джиговой ловле весами от 12 до 28 грам с лотки. спасибо.

SLOGGER
17.10.2014, 11:00
пасаветуйте пожалуста джип для джиговой ловле весами от 12 до 28 грам с лотки. спасибо.

Во!! ОН!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

KP
17.10.2014, 11:01

БТР в аккурат подойдет.....тока якорь надо балшой......лебедка тама есть:D

Adm1
17.10.2014, 11:11
Во!! ОН!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Весчь! Ну то больше на лесча. Стал сибе на точке и лови. для джыга надо чтото глесирующее.. :rolleyes:

Саша В.
17.10.2014, 11:30
Весчь! Ну то больше на лесча. Стал сибе на точке и лови. для джыга надо чтото глесирующее.. :rolleyes:

да не вопрос, правда не джип, но круче:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimenty
17.10.2014, 15:25
norstream flagman 2 тест 8-30 - не подойдёт, это - универсал для совсем начинающих ;). Подумайте по поводу "поднять ценовую планку", как бы не получилось по принципу "скупой платит дважды" ;):spin:

Спасибо, может что то посоветуете? Бюджет 1000 грн.

Andron
18.10.2014, 14:35
может что то посоветуете? Бюджет 1000 грн.К сожалению, в "моих" сусеков за 1000грн предложить нЕчего, сори :o:spin:

Vitaksa
18.10.2014, 14:42
да не вопрос, правда не джип, но круче:

Эх..., мне бы такой аппарат. Под NRX с синенькими обмотками да синенький сертейтик. И к гадалке не ходи :drill2::spin:

Air Jordan
20.10.2014, 13:04
Всем привет!
решил себе приобрести девайс...ретривер и ножнички...хорошие!
и тут понеслось...шимано...крой...дайва...
не могу определиться...может кто подскажет в какую сторону глядеть...
спасибо...

alko
20.10.2014, 13:27
ножнички...хорошие!

IMHO ножнички от Smith. Может есть и лучше, но из того что у меня было эти запомнились больше всего (к сожалению утерял). И пинцет для заводных колец от них же тоже Вещь.

evm
20.10.2014, 14:28

К покупке качественного ретривера советую отнестись более внимательно, их множество сейчас.:) Щипцы-ножницы для шнура дорогие покупать не советую. Есть опыт и по Смит и по двум или трем Дайвам и по китайцам. Убиваются ножницы за 3-4 месяца ЛЮБЫЕ при регулярных рыбалках!!! Мы с друзьями сделали вывод, что смысла брать доргие нет абсолютно. Берите самые дешевые и часто их меняйте. Все-равно они все в Китае делаются и примерно одинакового качества.

Air Jordan
20.10.2014, 15:06
К покупке качественного ретривера советую отнестись более внимательно, их множество сейчас.:) Щипцы-ножницы для шнура дорогие покупать не советую. Есть опыт и по Смит и по двум или трем Дайвам и по китайцам. Убиваются ножницы за 3-4 месяца ЛЮБЫЕ при регулярных рыбалках!!! Мы с друзьями сделали вывод, что смысла брать доргие нет абсолютно. Берите самые дешевые и часто их меняйте. Все-равно они все в Китае делаются и примерно одинакового качества.
вот такие наглядел...
что скажите?
если с этими сравнить?

и как они крепятся к одежде?

Plagus
20.10.2014, 15:48
вот такие наглядел...
что скажите?

Бери то что понравилось :)
хорошо и долго режут шнур только хирургические ножницы и зажигалка ;)
крепятся как правило по типу английской булавки,
на моем старом Смитовском ретривере защёлка типа клипсы .

АлександерЪ
20.10.2014, 15:50
вот такие наглядел...
что скажите?
если с этими сравнить?

У меня были щипчики с ретривером дайвовские такие как по ссылке. Утерял сами щипчики. Купил крези фиш. Разницы особой в качестве режущих кромок не заметил. Только покрытие золотистое с последних слазит) Ретривер оставил старый.
Так, что тоже считаю нет смысла особо заморачиваться.
Крой такой кстати тоже был. Похуже даже внешне...

Serhii Kv
20.10.2014, 16:01
хорошо и долго режут шнур только хирургические ножницы и зажигалка ;)

Вот эта штучка еще относительно долгоиграющая + какие-никакие доп. функции.

Air Jordan
20.10.2014, 16:02
Ну в общем на вид мне дайва нравиться...у товарища есть такие...я напостой у него брал шнур под морковку резать...ибо моими ножничками не удобно...
крой марку уважаю...но реально по топориному сделаны ретривер и ножнички...
ну а шимано смотрел там одни ток кусачки 270 грн стоят...не по карману...
так что возьмем дайву...пишите если хотите что дополнить...посоветовать...брать буду ближе к концу недели...так что время есть!
спасибо!

Ліквідація за власним бажанням
20.10.2014, 16:24
Всем привет!
не могу определиться...может кто подскажет в какую сторону глядеть...
спасибо...
Настоятельно рекомендую обычные ножницы с "Птичьего" рынка. Пользуюсь уже несколько лет ножницами Зингер. Старый добрый немецкий Зингер за 10-ть гривен не нуждается ни в заточке, ни в правке, ни в иных ухищрениях. Да, невзрачен с виду, зато идеален в использовании. Всё ИмХо :)

Air Jordan
20.10.2014, 17:21
Настоятельно рекомендую обычные ножницы с "Птичьего" рынка. Пользуюсь уже несколько лет ножницами Зингер. Старый добрый немецкий Зингер за 10-ть гривен не нуждается ни в заточке, ни в правке, ни в иных ухищрениях. Да, невзрачен с виду, зато идеален в использовании. Всё ИмХо :)
Да ну старик...ножницы я не хочу...

Adm1
20.10.2014, 18:03
Вот эта штучка еще относительно долгоиграющая + какие-никакие доп. функции.
угу.. пилочка для ногтей наше всё! :D

santacruz
20.10.2014, 22:19
Сейчас я пользуюсь почти таким кусачками ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но были у меня ВОТ ТАКИЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ножницы, это вещь конечно, очень удобно.
Но и на кусачки не жалуюсь

Air Jordan
20.10.2014, 22:35
Сейчас я пользуюсь почти таким кусачками ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но были у меня ВОТ ТАКИЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ножницы, это вещь конечно, очень удобно.
Но и на кусачки не жалуюсь

У меня были кусачки ярко-кислотно-салатового цвета...
они меня за 17 грн устраивали полностью...и подходили под мою коробочку для всякой мелочи...она такого же цвета...на Лебедевке потерял зимой...
жалко...где не спрашиваю не могу найти...потому и решил купить ножнички с ретривером!
а зачем плоскогубцы кинули?:D

santacruz
20.10.2014, 22:43
а там есть лезвие на них, отлично кусают шнур, а флюр темболие :)

Air Jordan
20.10.2014, 22:50
а там есть лезвие на них, отлично кусают шнур, а флюр темболие :)

ааа...я не в курсе...

evm
21.10.2014, 19:15
но были у меня ВОТ ТАКИЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ножницы, это вещь конечно, очень удобно.

Были, неплохие ножницы, но неудобно, что открывать каждый раз нужно и часто ранишся острыми кончиками во время открывания. Иногда можно ими очень серьезно порезаться, испытал на свей шкуре.:)

метровский
21.10.2014, 21:36
я себе купил клипер для маникюра Zinger в сети Космо - бомба! щёлкает всё - и флюр и шнур...ну а если не клюёт - можно и маникюрчик сделать;)

Andron
21.10.2014, 21:47
ну а если не клюёт - можно и маникюрчик сделать
Сань, ты там это,...того, не увлекайся с маникюром ;) :):spin:

Алекс!1
05.11.2014, 18:15
Посоветуйте перчатки для ловли спиннингом поздней осенью и ранней весной, чтоб были мягкие, легко гнулись, не продувались и хоть немного грели. Без 2-3 х пальцев. Не знаю как с откидными 3-мя пальцами, не мешают их завороты при проводке? Присматривал раньше Snowbee, но их нигде не достанешь. Бюджет до 400 грн. Спасибо.

solnce
06.11.2014, 08:45
norfin

Иван Огородник
06.11.2014, 09:22
Rapala из тонкого неопрена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gryz1982
06.11.2014, 09:38
Вот очень неплохие перчатки, неопреновый вверх и кожаные ладошки. Сносу нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RodMan
06.11.2014, 10:45
Вот очень неплохие перчатки, неопреновый вверх и кожаные ладошки. Сносу нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы ярый фанат этого магазина, раз даете ссылки на него в каждом своем посте на форуме.

Саша В.
06.11.2014, 10:59
Вы ярый фанат этого магазина, раз даете ссылки на него в каждом своем посте на форуме.

нее, не фанат, либо владелец магаза, либо работник, не известно, предупреждения были...теперь по крайней мере 3 месяца не будет свой магаз продвигать, вынужденно.

Hellfish
06.11.2014, 11:01
Стильно,модно;)

Vitaksa
06.11.2014, 12:47
Есть вариант приобретения целого костюма, правда выйдет подороже :D:cool:

Adm1
06.11.2014, 12:50
карнавальный костюм какашки? :confused::D

RodMan
06.11.2014, 12:52
Это для успешной рыбалки. Надо перед выездом одевать.

Саша В.
06.11.2014, 14:30
Есть вариант приобретения целого костюма, правда выйдет подороже :D:cool:

И я побаяню:D

evm
06.11.2014, 14:40
И я побаяню:D

М-даа, бабушки у этих ребят точно на энергетиках плотненько сидят.:D

Алекс!1
06.11.2014, 15:18
Кожанная ладошка- недумаю что будут эластичные. Норфин-ладонь из неопрена, рвётся как бумага. Надо чтобы ладонь была армирована синтетической ниткой, и в тоже время, эластичная. Готов повысить бюджет.

Arte
06.11.2014, 16:47
Есть еще и термобелье в таком же стиле :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@a6101b79-26a1-4e50-b4fe-f5fe4eaf1f06/zimnie-trusy.jpg

Cultik
06.11.2014, 18:17
Кожанная ладошка- недумаю что будут эластичные. Норфин-ладонь из неопрена, рвётся как бумага. Надо чтобы ладонь была армирована синтетической ниткой, и в тоже время, эластичная. Готов повысить бюджет.
У меня с кожаной ладонью.Ловлю,что нормальным спиннингом,что УЛ.
Претензий к эластичности и удобству нет.Сам неопрен конечно,качества хреновенького.Потерся за пару-тройку рыбалок.Но погляжу на сколько его хватит,пока не полезет окончательно.

Саша В.
06.11.2014, 18:33
Посоветуйте перчатки для ловли спиннингом поздней осенью и ранней весной, чтоб были мягкие, легко гнулись, не продувались и хоть немного грели. Без 2-3 х пальцев. Не знаю как с откидными 3-мя пальцами, не мешают их завороты при проводке? Присматривал раньше Snowbee, но их нигде не достанешь. Бюджет до 400 грн. Спасибо.

у меня такие

Правда не знаю почём нынче.
Верх полартек, низ неопрен. Классные, удобные, тёплые. В пользовании 3-4-5 лет, в общем давно, даже не помню сколько. Целые до сих пор, за исключением 2-х моментов:
1) облезла надпись Vision
2) один раз немного порвались по шву, зашил и забыл.

В общем рекомендую.

KP
06.11.2014, 18:47
ну вот, что Вы за люди такие???
человек совета попросил........руци у него мерзнут
а Вы стебацься начали..........трусы и т.д.
нехорошо это
у меня вот перчи VISION.....с бирочкой POLARTEC...на ладони какой-то кожзам пришит......обрезаны все 5 пальцев.....и осенью юзаю, и зимой, и ранней весной....этот сезон уже четвертый......ничего не протерлось
были у Рыболов-сервиса

taurrus
07.11.2014, 09:17
у меня такие
...
Правда не знаю почём нынче.
Верх полартек, низ неопрен. Классные, удобные, тёплые. В пользовании 3-4-5 лет, в общем давно, даже не помню сколько. Целые до сих пор, за исключением 2-х моментов:
1) облезла надпись Vision
2) один раз немного порвались по шву, зашил и забыл.

В общем рекомендую.
+1 маю такіж. Років зо 3-4 їм. Хороші перчатки.

Arte
07.11.2014, 09:22
Выскажу и я свое ИМХО.

Любые перчатки уменьшают чувствительность. Особенно для ул. Из этого сделал вывод, для ула либо самые тонкие, либо мерзнуть рукам.
Для джига 10-15 г с неопреновыми перчатками уменьшается чувствительность и не всегда можно услышать удар грузика об дно, но проводку можно наблюдать за кончиком или плетенкой.
Алекс!1 посмотрите сдесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выбор большой, может что то и подберете.

метровский
07.11.2014, 09:38
Выскажу и я свое ИМХО.

Любые перчатки уменьшают чувствительность. Особенно для ул. Из этого сделал вывод, для ула либо самые тонкие, либо мерзнуть рукам.
Для джига 10-15 г с неопреновыми перчатками уменьшается чувствительность и не всегда можно услышать удар грузика об дно, но проводку можно наблюдать за кончиком или плетенкой.

"да несогласный я" (с)
Артур, что-то я не замечал потери в чуйке при использовании перчаток...ни в УЛ-е ни во взрослом джиге...у меня перчатки с обрезанными пальцами, хотя если ловить в перчатках с необрезанными пальцами - то может и теряется чувствительность:confused:

Саша В.
07.11.2014, 09:45
хотя если ловить в перчатках с необрезанными пальцами - то может и теряется чувствительность:confused:

то у Вас спиннинги не чувствительные:D или не той системы:D.
Вот бывало возьму Этрекшн, повешу пару ушастиков общим весом в 100 грамм, заюрошу, а оно по дну так гупает, шо через меховые рукавицы как током бьёт:D:D:D

Arte
07.11.2014, 10:04
"да несогласный я" (с)
Артур, что-то я не замечал потери в чуйке при использовании перчаток...ни в УЛ-е ни во взрослом джиге...у меня перчатки с обрезанными пальцами, хотя если ловить в перчатках с необрезанными пальцами - то может и теряется чувствительность:confused:

Сань, не все привыкшие держать палец на бланке, я раньше тоже не держал и чувствовал поклевки ладошкой. Сейчас палец ложу на бланк (не путать с другим :D:D:D) но все равно неопрен чуток забивает чуйку.

Алекс!1
07.11.2014, 12:22
У меня с чуйкой всё нормально на спиннингах. УЛ-м при минусах не ловлю.
Хоть и держу указательный палец на бланке, но и другим хватом видно проводку по кончику и так слышно.Тут проблема другая. Если перчи с целыми пальцами, конечно теплее, но класть шнур на перчатку и забрасывать неудобно мне
(только на голый палец).
А с откидными пальцами на липучках наверное будут цеплять за ручку
катухи при вращении.

Arte
07.11.2014, 15:13
А с откидными пальцами на липучках наверное будут цеплять за ручку
катухи при вращении.

Были у меня как то перчатки от abu garcia с прорезями и липучками. Так я через пару рыбалок отодрал липучки и срезал верх для пальцев. За липучки очень часто цеплялась плетенка, пару раз даже оборвал снасть из за них.

RodMan
07.11.2014, 15:54
Были у меня как то перчатки от abu garcia с прорезями и липучками. Так я через пару рыбалок отодрал липучки и срезал верх для пальцев. За липучки очень часто цеплялась плетенка, пару раз даже оборвал снасть из за них.
+1. Перчатки с липучками и шнур не совместимы. Я тоже проходил подобное только с перчатками Norfin и ForMax

Алекс!1
07.11.2014, 18:29
Всем спасибо. С выбором определился: Vision Polartec Windblock V 2280 с 3-мя срезанными пальцами и неопреновой ладонью. Осталось найти магазин в Киеве, чтоб померить, по Инету дают размеры -окружность по диагонали
ладони? Скорей всего L-ка, но надо мерить. В рыболов-сервис смотрел,
большие размеры.

KP
07.11.2014, 19:12
Всем спасибо. С выбором определился: Vision Polartec Windblock V 2280 с 3-мя срезанными пальцами и неопреновой ладонью. Осталось найти магазин в Киеве, чтоб померить, по Инету дают размеры -окружность по диагонали
ладони? Скорей всего L-ка, но надо мерить. В рыболов-сервис смотрел,
большие размеры.

как по мне, то лучше брать чуток больше размер......от маленьких будут на руках оставаться следы от внутренних швов

evm
08.11.2014, 11:02
...от маленьких будут на руках оставаться следы от внутренних швов

+ снимать неудобно и давят на обрезанных пальцах если эти самые места обреза обработаны швом.

Dohtur78
11.11.2014, 22:37
Підскажіть,будь ласка,спеціалізовану! велику сумку для носіння силіконових приманок на риболовлі ?!:o
P.S. Фото контейнеровозів не обов'язково показувати.:)

Саша В.
11.11.2014, 22:47
Підскажіть,будь ласка,спеціалізовану! велику сумку для носіння силіконових приманок на риболовлі ?!:o

KP
12.11.2014, 01:28

лично я Вам большую сумку для ношения не советую
у меня есть большая........но в полном снаряжении годится только для лодки
для береговой рыбалки тяжеловатая......целый день потаскаешь.....захекаешься
там же у Вас не только силикон будет.......и грузки....и инструментик....и катухи......и т.д.
ищите средненькую......максимум на три коробки......с головой хватит
вот такая ИМХА
удачи!
п.с.....вот такая у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dohtur78
12.11.2014, 07:23
у меня есть большая........
Справа в тому,що я маю багато сумок і ящиків різних. В даний момент користуюся для ходової рибалки рюкзаком,але,саме спеціалізованої сумки для силіконових приманок не маю. Це має бути така,без різних там коробок,а лишень з прозорими перегородками ...:o

Zander
12.11.2014, 08:56
Справа в тому,що я маю багато сумок і ящиків різних. В даний момент користуюся для ходової рибалки рюкзаком,але,саме спеціалізованої сумки для силіконових приманок не маю. Це має бути така,без різних там коробок,а лишень з прозорими перегородками ...:o

Для ходової ловлі - або рюкзак, або поясна сумка. Не дюже вдобно зі звичайною.. Не треба "грабель" ;), така моя порада..

С ув

Саша В.
12.11.2014, 11:09
у меня есть большая........но в полном снаряжении годится только для лодки
для береговой рыбалки тяжеловатая......целый день потаскаешь.....захекаешься
там же у Вас не только силикон будет.......и грузки....и инструментик....и катухи......и т.д.
ищите средненькую......максимум на три коробки......с головой хватит
вот такая ИМХА
удачи!
п.с.....вот такая у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Костя, так смотря как загружать те коробки))). Для береговой ловли одно, для лодочной - другое. А вообще у мну один коробец с ушастиками столько весить, что далеко не уйдёшь:D:D:D. Некоторые мою сумку с трудом от земли отрывают:D:D:D

Саша В.
12.11.2014, 11:12
Це має бути така,без різних там коробок,а лишень з прозорими перегородками ...:o

Ну тогда скорее нужно смотреть что то из карповых сумок, видел подобное в карповых отделах.

KP
12.11.2014, 11:51
Костя, так смотря как загружать те коробки)))..............
дык, а какой смысл таскать пустые коробки?:D......они на то и коробки, чтобы их загружать:spin:
может и есть такие сумки.....просто с перегородками....., но не испортит ли материал сумки сам силикон?.....перегородки может и не испортят:D;)

SLOGGER
12.11.2014, 12:44
Тарас! есть у Дайвы сумки-кошельки где принцип сегрегатора - пакетов суй, пока закрывается... модель - хоть застрели не помню... похожа на толстый кошелек для блесен. Номер модели и название - застрели не помню... влазит реально до фига.. посмотри эти примочки у БассПроШоп у америковосв - тоже что-то было 100% ...

Хотя я таскаю в пачках + коробочка (ки) с грузами + кошельки (а не коробки) с воблерами - все компактно, на плече висит сумка небольшая , спин в руках и все.. стал на точку - сумку рядом поставил - и свааабоодеееннн )))) .. вместе с бутылкой воды - килограмма 4, ну 5 потолок.. коробки при ходовой - это лишнее - кошельки для вобов, коробочка с грузами\крючками + в пачках силикон

Одно время ходил с такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .. - компоновать можно как угодно )) - и уже не первый сезон кошелями (на фото) от Саши пользуюсь - удобно очень. В арсенале осталось 2 коробки 3700 - чисто для лодки - предаторы живут ))

RodMan
12.11.2014, 13:17
Я тоже начинал с жилеток, потом перешел на поясные сумки, потом разгрузки.
Не знаю у кого как, а у меня при ходовой рыбалке с поясной сумкой шею и спину ломит очень некисло. особенно когда сумка увесистая. С дешевым жилетом тоже самое. В сумку не влазит все, что надо (термос/покушать/фотик). Рюкзак неудобен. Лично мне качественная разгрузка с регулировками всех лямок сняла все вопросы. Спина практически не устает, при гораздо большем обьеме и весе переносимого груза. Все под рукой. Но это могу сказать только о разгрузках фирмы FishPond. У меня модель Wasatch. Очень гуд.

Dohtur78
12.11.2014, 13:45
Одним словом,підсумовуюючи вищесказане,можна ще раз переконатися,що поки заміни для свого рюкзака ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) годі і шукати.:cool: Бо сам також волочу з собою велику кількість приманок (дуже полюбляю експериментувати),а також іншого причандалля (в середньому маса всього 9-10 кг),просто була думка трошки оптимізувати це все,але нехай залишається все,як є.

Lavr
12.11.2014, 14:06
Одним словом,підсумовуюючи вищесказане,можна ще раз переконатися,що поки заміни для свого рюкзака ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) годі і шукати.:cool: Бо сам також волочу з собою велику кількість приманок (дуже полюбляю експериментувати),а також іншого причандалля (в середньому маса всього 9-10 кг),просто була думка трошки оптимізувати це все,але нехай залишається все,як є.
Може це буде непоганий варіант?! Я таку під джеркі розглядаю як варіант. Досить об'ємна. Думаю, можна і пачки з резиною розфасувати і грузки і на оффсети з тербухою місця вистачить.

Zander
12.11.2014, 16:14
Рюкзак неудобен.

Чем это?
Не, коллеги давайте разграничим - если мы говорим, что девайс на каждой новой точке ставится на землю - да хоть сумка с базару!
Я иммел ввиду, что всю рыбалку - оно за плечами.. Не снимая особо - так, термос достать разве..
А для такого правильный рюкзак (с возможностью доставать нужное не снимая) - №1, ИМХО..

Не, оно конечно - если груз на береговую рыбалку 7-8-9 кг, тут я вообще пас:eek:..
Я вел речь о чем-то до 3-4 кг..

P.S. Кстати да - правильная разгрузка может быть зэ бэст.. Только мне правильные не попадались:), ФишПонд - не пробовал..

С ув

RodMan
12.11.2014, 16:28
Чем это?

Я веду речь о ловле целый день ходовой, с разгрузкой на плечах. Присесть и снять разгрузку только на полчаса покушать. Ловля весь световой день.
На рюкзак я не могу навесить все свои приспособы, не очень удобно доставать нужные мелочи, особенно при ловле взабродку. Не очень удобное расположение всяких мелких пасочек. Т.е приходится одевать еще поясную сумку, а тогда уже спина решительно возмутится. При ловле по пояс в воде рюкзак можно и замочить, как и сумку.
А разгрузка, которая спереди имеет вид жилета, а сзади вид рюкзака позволяет все скомпоновать. Функциональнее жилета, т.к позволяет увеличить обьем и вес переносимого груза, регулируется на любую фигуру и на любую одежду: летнюю/зимнюю. При ловле взабродку разгрузку можно подтянуть на уровень груди просто потянув за 2 регулировочных ремня.
Спина и шея устает меньше, чем при ношении сумки или жилета или их кобинировании с рюкзаком.

Zander
12.11.2014, 16:52
особенно при ловле взабродку.

Не-не-не - взабродку ваще совсем отдельная тема! Либо жилет, либо разгрузка.. Короче - скока людей, стока мнений..

С ув

Inor
12.11.2014, 16:54
А разгрузка, которая спереди имеет вид жилета, а сзади вид рюкзака позволяет все скомпоновать. Функциональнее жилета,
Думаю что не всё так однозначно.
У разных людей ведь разные фигуры. Вот по фигуре надо и выбирать. Потому как то что одному очень и очень другому может оказаться совсем ни как. У меня к примеру есть замечательная японская разгрузка. Всем хороша кроме всего перечисленного Родманом даже в случае чего может выступить и спас.средством. Но две сумки находящиеся на груди если в них положить что нибудь просто мешают работать удилищем на проводке и вываживании. И всё из-за того что я за свои долгие годы нажил мощную "штабную грудь". Так что мне такая штука подойдёт ну разве что, как спасательный жилет. А вот худощавому человеку, думаю будет в самый раз.

Sergey7654321
12.11.2014, 18:21
Года три назад, потратив всего несколько минут, соорудил такую нехитрую конструкцию на базе рапаловской сумки и двух переходников для пластковых труб:
Варианта лучше пока - не нашёл: приманок влазит - больше, чем успеваю перепробовать за рыбалку, спина - не болит, достаточно мобильно, нет необходимости таскать дополнительную подставку для удилищ, гуманно - по цене.

Adm1
12.11.2014, 22:50
Года три назад, потратив всего несколько минут, соорудил такую нехитрую конструкцию на базе рапаловской сумки и двух переходников для пластковых труб:
на робота похожа.. :)

taurrus
13.11.2014, 09:34
...

Дуже цікава модернізація :) Ось на своїй поексперементую.

АлександерЪ
13.11.2014, 09:53
Спина и шея устает меньше, чем при ношении сумки или жилета или их кобинировании с рюкзаком.
А, что действительно спина с разгрузкой устаёт меньше, чем с нормальным рюкзаком и рыболовным жилетом?
После рыбалки, кстати жилет ложится в рюкзак, а как быть с разгрузкой в данном случае, если ехать надо в общественном транспорте, на велосипеде и т.д?

boatman69
13.11.2014, 16:03
А, что действительно спина с разгрузкой устаёт меньше, чем с нормальным рюкзаком и рыболовным жилетом?
После рыбалки, кстати жилет ложится в рюкзак, а как быть с разгрузкой в данном случае, если ехать надо в общественном транспорте, на велосипеде и т.д?Действительно,проверено как на рыбалке,так и в несколько специфичных условиях.

RodMan
14.11.2014, 07:52
После рыбалки, кстати жилет ложится в рюкзак, а как быть с разгрузкой в данном случае, если ехать надо в общественном транспорте, на велосипеде и т.д?
Да, по моему опыту значительно меньше. Если смущает вид в общественном транспорте разгрузку можно сложить в пакет оставшийся после покупок в каком-то супермаркете. Кроме того, многие современные разгрузки позволяют отсоединить жилет и использовать его как отдельную часть либо отдельно рюкзак. Остегнул, положил в тот же рюкзак и в любой общественный транспорт.

Алекс!1
16.11.2014, 18:29
Перелопатил весь интернет. Перчаток Vision Polartec без 3-х пальцев именно
в размере L или XL в Украине нет. Может на Бухаре. Но сейчас туда не могу
приехать. А скажите, есть ли где-то перечень товаров магазинов "Бухары"?

SVS-ka
16.11.2014, 19:17
Перелопатил весь интернет. Перчаток Vision Polartec без 3-х пальцев именно
в размере L или XL в Украине нет. Может на Бухаре. Но сейчас туда не могу
приехать. А скажите, есть ли где-то перечень товаров магазинов "Бухары"?
Я такие брал в "Рыбалке" на Русановке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Vision-ом они занимаются.

Lavr
08.02.2015, 09:02
TvcPj0xTUUs

Karaska
22.02.2015, 15:56
Купил прошлой недели спиннинг rozetka.com.ua/graphiteleader_g18062/p338910/ что то он как то мне уже надоел жаль что без вклейки

007
22.02.2015, 16:52
Сабж в следующем, нуждаюсь в помощи в выборе костюма для спиннинговой ловле в осенне-весенний период с лодки и берега.

Собственно температурный режим от 0 до +10-15
Максимум комфортный и не промокаемый под дождем.

На какие стоит обратить внимание?!

П.с. Цена конечно играет роль, больше 3000-4000 грн думаю не потяну. (

Спасибо всем откликнувшимся!

Adm1
22.02.2015, 17:21
вот тема по одёже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
23.02.2015, 22:13
Купил прошлой недели спиннинг rozetka.com.ua/graphiteleader_g18062/p338910/ что то он как то мне уже надоел жаль что без вклейки
И после скольки рыбалок он вам надоел?

влад7
05.03.2015, 19:49
привет всем подскажите какие очки и какой фирмы приобрести для рыбалки.что-бы была цена качества. какой лучше фильтр коричневый или какой-то другой.всем спасибо.

Дима74
05.03.2015, 20:27
привет всем подскажите какие очки и какой фирмы приобрести для рыбалки.что-бы была цена качества. какой лучше фильтр коричневый или какой-то другой.всем спасибо.

Вот вариантик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
И еще: что-бы ваше сообщение понятней:confused: читалось, не игнорируйте знаки препинания, заглавные буквы и т.д.:D...

Kong
06.03.2015, 10:18

Solano ( видел в Флагмане стойки). Для пасмурной погоды лучше желтоватый фильтр ( у solano желтый фильтр имеют очки и синими стеклами), коричневый лучше все таки на очень солнечную погоду. Ну и конечно класcика Polaroid но цена!

Beer
06.03.2015, 10:41
Ну и конечно класика Polaroid но цена!

Классика - это Costa Del Mar ;)

06.03.2015, 10:42

Имхо - оригинальный Polaroid.
Рекомендуют Солано, но я бы их не брал, хотя тоже начинал с них. Их линзы по краям искажают расстояние, что очень критичное если приходится ходить по камням (Южный Буг к примеру), можно конкретно навернуться :o
Для себя нашёл оптимальное сочетание, как по мне, по цене/качеству. Кто-то из ребят на домике заказывал себе очки Flyingfisherman, серия Calcutta ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с жёлтыми линзами. Использую при любой освещённости. Комфортно. В пасмурную погоду добавляют чёткости.
Если ещё кто-нить будет заказывать себе эти очки, обязательно войду в долю. Очки отменные. У меня уже года три-четыре как.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/IMG]"]

taurrus
06.03.2015, 13:46
Имхо - оригинальный Polaroid.

Підтримаю! Найліпше із того що я носив.

Для себя нашёл оптимальное сочетание, как по мне, по цене/качеству. Кто-то из ребят на домике заказывал себе очки Flyingfisherman, серия Calcutta ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с жёлтыми линзами. Использую при любой освещённости. Комфортно. В пасмурную погоду добавляют чёткости.
Если ещё кто-нить будет заказывать себе эти очки, обязательно войду в долю. Очки отменные. У меня уже года три-четыре как.

Собі теж взяв Calcutta тільки "янтарні" лінзи - за свої гроші мені сподобались ;)

santacruz
06.03.2015, 14:09
Солано берите и не парьтесь. Дешево и сердито.

Zander
06.03.2015, 14:27
Классика - это Costa Del Mar ;)

И Oakley!

С ув

Freshman
06.03.2015, 14:41
Oakley - rulezzz. Но не всем по карману, впрочем, как и Costa Del Mar. Как представлю цену на свои очки сейчас. :eek:

влад7
09.03.2015, 15:45
Подскажите очки avk grfssetto хорошие

Tegeran
09.03.2015, 19:02
Носить не очень плохие

Кела С.
09.03.2015, 19:47
Носить не очень плохие
где запятая?

Tegeran
10.03.2015, 08:16
где запятая?
Вот, в том-то и дело! А где запятая?
А не хотите ли то же самое спросить у влад7?
Мой пост - ответ на его: "Подскажите очки avk grfssetto хорошие "
Так что, каков вопрос, таков и ответ, господа.:)

Yuriy Levashov
08.10.2015, 09:33
Уважаемые, кто какие перчатки юзает в такую прохладную погоду? Руки начинают мёрзнуть, а зимние еще рано
До этого какие-то были, но потерял

Gorec
08.10.2015, 13:51
480170 Сейчас использую такие. Удобно, тепло и не дорого.

Adm1
08.10.2015, 14:11
Сорри за офф, но ведь каждый год.
Каковы признаки похолодания? :D
С первым начинуют интересоваться какие перчатки купить (иногда шапочки тоже).
Со вторым - более серьёзным - чем пшикать на шнур, чтоб не замерзал..:)
И так из года в год. Потому как листать темы на "в год назад" просто неинтересно.. Хотя на многие вопросы отвечалось неоднократно уже.. :)

Andron
08.10.2015, 14:33
Да просто нужно бы сделать FAQ, но вечная проблема - времени не хватает :(

Kong
08.10.2015, 14:34
И так из года в год. Потому как листать темы на "в год назад" просто неинтересно.. Хотя на многие вопросы отвечалось неоднократно уже.. :)

Как бы да, но с каждым годом появляются какие то новинки. Так что тема "вечная".

Yuriy Levashov
08.10.2015, 16:41

За год кучу ассортимента нового появилось) И уверен, кто-то, да занимался уже мониторингом этого вопроса :)

Freshman
08.10.2015, 19:55
Владельцы вот такого лип грипа, поделитесь впечатлениями, удобен ли и вообще, имеет смысл такой приобрести?
Спасибо.

Sasga
08.10.2015, 21:20
Владельцы вот такого лип грипа, поделитесь впечатлениями, удобен ли и вообще, имеет смысл такой приобрести?
Спасибо.

Пользуюсь таким в лодке активно уже 2 года.
Но рыбу, беру все равно подсаком, а вот все остальные движения с рыбой, выполняются уже при помощи липгрипа. Уже и забыл про поколотые руки.
Не считая прямых обязанностей, может выполнять кучу дополнительных функций в лодке. Например пристегнуть рюкзак к петле, да и вообще любую вещь в лодке. Так же, достаточно прочно может соединить за леера 2 лодки, при встрече на воде. Не тонет. Для надувной лодки, считаю отличным инструментом.
Для ходовой, наверное больше нет, чем да.

Freshman
08.10.2015, 21:27
Спасибо за ответ.:spin:
Вот я потому и спросил, потому что увидел на картинках его в раскрытом виде и взяло сомнение, что брать рыбу из воды будет комфортно. С другой стороны подсачек в лодке присутствует. Наверное задумаюсь о покупке данного экземпляра.

Женя Славутич
08.10.2015, 23:00
...

зануда...:D

Мятежник
08.10.2015, 23:15
зануда...:D

не завидуй (с):D

capicator
09.10.2015, 12:11
Спасибо за ответ.:spin:
Вот я потому и спросил, потому что увидел на картинках его в раскрытом виде и взяло сомнение, что брать рыбу из воды будет комфортно. С другой стороны подсачек в лодке присутствует. Наверное задумаюсь о покупке данного экземпляра.
Укажите хоть название, а лучше ссылку где продается.

Freshman
09.10.2015, 12:20
в личке.
ЗЫ, это не секрет, просто чтобы модеры не заругали. Как вариант, на алиэкспрессе забейте в поиск lip grip и выбирайте любой, на который ляжет ваш взор. :)

KP
09.10.2015, 13:14
...... лучше ссылку где продается......

или любой интернет-магазин

Freshman
09.10.2015, 13:23
Разницу почти в 100 грн., лучше потратить на какое нибудь рыбацкое добро. Считаю, что покупать данный девайс у нас можно только в случае "еду на рыбалку, без лип грипа прожить не смогу". :)

Саша В.
09.10.2015, 13:59
Разницу почти в 100 грн., лучше потратить на какое нибудь рыбацкое добро. Считаю, что покупать данный девайс у нас можно только в случае "еду на рыбалку, без лип грипа прожить не смогу". :)

Угу, особенно без розового:cool::D:D:D
Развели тут гомосятину (с):D:D:D

Andron
09.10.2015, 15:46
Развели тут гомосятину вот именно:), и, кстати, напомню - "что, где, почём" - в барахолку :mad:. Тут общаемся о возвышенном - о Спиннинге и вокруг него :rolleyes: :)

Adm1
09.10.2015, 19:49
Тут общаемся о возвышенном - о Спиннинге и вокруг него :rolleyes: :)
а вокруг спиннинга, как правило, расположен рыболов! :D

Andron
10.10.2015, 16:31
а вокруг спиннинга, как правило, расположен рыболов!Не суди всех по себе :p

Островитянин
23.11.2015, 21:29
Подскажите , какой выбрать липгрип , так что бы удобно, надёжно и не дорого :o Ловим щуку до 4-х кг с берега и лодки!

Островитянин
23.11.2015, 21:33
Спасибо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже в поиске , но на мой взгляд липгрип должен обладать мгновенной фиксацией , а этот лишен мобильности . Покаааа защёлкнешь.......))))

Titan
25.11.2015, 22:36
Тоже в поиске , но на мой взгляд липгрип должен обладать мгновенной фиксацией , а этот лишен мобильности . Покаааа защёлкнешь.......))))

Они бывают 18 см и 25 см.Гоняю 2 й год 18 см, по щуке судаку очень удобен, с защелкиванием никаких проблем.

Балтиец
26.11.2015, 08:48
18 и 25 см - рассчитаны на различную весовую нагрузку.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вышеуказанные липгрипы неплохо себя зарекомендовали на мелких и средних относительно спокойных особях рыбы.
Когда же хищник крупный и дерзкий - возможны порывы челюсти рыбы, да и при резких бросках хищника можно вывихнуть руку или упустить трофей вместе с липгрипом.
Конечно практичнее липгрипы с вращающимися губками, но, как правило, такие приборы имеют узкие губки и рвут челюсть хищника.
Поэтому для таких экземпляров предпочтительнее вместительный подсак.

SVP
30.11.2015, 16:00
Добрый день!
Ламерский вопрос в развитие темы о липргипах. :)
Насколько они бывают длинные и при этом удобные? Есть одно место ловли, где при поимке приличного экземпляра очень хочется "удлинить руку" хотя бы сантиметров на 20....

Renaissance
15.12.2015, 15:54
Подскажите где можно купить Favorite DF-026

siam
16.12.2015, 11:10
Угу, особенно без розового:cool::D:D:D
Развели тут гомосятину (с):D:D:D

та по мне уж лучше лицезреть розовый липьгрипь иль перчатки "суньлинь" чем грязные ногти в рыбьем рту :D

Antrate
09.03.2016, 16:24
Не знаю, было уже или нет. Интересная вещь, цена только не радует.

RENSI
14.03.2016, 21:00
Подскажите , какой выбрать липгрип , так что бы удобно, надёжно и не дорого :o Ловим щуку до 4-х кг с берега и лодки!
возьмите любой НЕдорогой липгрип.
щука оооочень редко вам покажет зубы у борта лодки, ну разве что ....этим липгрипом по голове ей пару раз бахнуть, может тогда откроет пасть :D чтобы заматериться.
функция липгрипа (по щуке), заключается в 90% случаях - что то наподобии селфи палки и не более :D
Поднимаем с воды щуку рукой или подсакой, а фоткаемся с липгрипом.
Еще полезен липгрип когда щуку освобождаешь от приманки, особенно от воблера.
Вот и вся необходимость липгрипа.

RENSI
14.03.2016, 21:05
функция липгрипа (по щуке), заключается в 90% случаях - что то наподобии селфи палки и не более :D
.
ну а если все же внемАготу и будете брать этот девайс, то берите хотя бы с весами(как на фото). Два в одном- хоть какая то польза с этого девайса :D
но... как по мне то лучше вместо липгрипа брать перчатку.
такую как на фото

Tegeran
14.03.2016, 21:25
RENSI
+100 ! Виталя, сколько с собой вожу, ни разу не пользовался. Поднимаю только рукой. Сколько ни бил её по зубам, рот на замке, как у партизана. :)Другое дело голавль. Тому хоть полено в пасть засовывай.:fish-predator:

evm
15.03.2016, 08:35
но... как по мне то лучше вместо липгрипа брать перчатку.
такую как на фото
Неужели удобно снимать-одевать ее каждый раз.

Zerg.
15.03.2016, 11:31
Пользуюсь липгрипом постоянно в лодке. У меня большой с кантером фирмы Salmo. Очень полезная штука. Щуку берем подсаком, сразу липгрипом вынимаем ее, не даем закрутиться щуке в сеть подсака. Далее очень удобно вынимать приманку с пасти, фоткать и отпускать, при этом даже не прикасаясь к щуке (чистые, сухие руки). Липриг держу строго вертикально, мне кажется что если его держать под углом, то можно повредить челюсть.
Недавно купили другу на Алиэкспресс вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всего за 140 гр., он небольшой, на пешей рыбалке можно положить в карман или сапог.

RENSI
15.03.2016, 17:29
Неужели удобно снимать-одевать ее каждый раз.
она очень широкая, достаточно чтобы она лежала где то рядом, одной рукой одевается.
минусы, как и плюсы в эт девайсе есть:
нужно щуку подводить к борту, чтобы взять в руку, подсаком конечно удобнее.
Удобно и безопасно брать рыбку если ловите на воблеры, тройники при взятии рыбы в руку случайно не залезут вам в руку.
хотя бок этой руковицы легко прокалывается тройником.
Так же удобно освобождать от тех же тройников рыбу, при ловле на воблеры.
Но... все же , лучше подсака ничего нЭт ;)

Алекс!1
15.03.2016, 18:55
Недавно купили другу на Алиэкспресс вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всего за 140 гр., он небольшой, на пешей рыбалке можно положить в карман или сапог.
На пешей рыбалке (береговой) не всегда хватает раскладного багорика метрового. Хорошо, если берег пологий без дамбы, камыша. Сам багром почти не пользуюсь, но если приманку посадишь в метре от берега, или рыбка запутается в камыше, то им, багориком можно освободить.

Adm1
15.03.2016, 20:34
а ещё багориком удобно поджопников отгонять, мясо на нём жарить и поясницу чесать. Вобщем незаменимая штука для современного спининнгиста! :)

Алекс!1
16.03.2016, 05:59
а ещё багориком удобно поджопников отгонять, мясо на нём жарить и поясницу чесать. Вобщем незаменимая штука для современного спининнгиста! :)лучше поясницу чесать, чем языком.

Adm1
16.03.2016, 06:38
лучше поясницу чесать, чем языком.

Однозначно. Главное не совмещать.

KP
16.03.2016, 15:24
этоВытутапроснаряжение?;)

Andron
16.03.2016, 19:22
этоВытутапроснаряжение?;)
Действительно, хорош флудить :cool:

siam
22.03.2016, 11:45
:) та какой это флуд - обсуждение вкуса фломастеров теми кому посчастливилось вынимать тройники со своих рук ( а мне например неоднократно :D)
может кому будет интересно - я от такую цапку пользую когда в вейдерсах в воде выше пояса стою,часто рыбу даже с воды не достаю - подвел зафиксировал отцепил отпустил ))

Andron
22.03.2016, 17:16
:) та какой это флуд - обсуждение вкуса фломастеров теми кому посчастливилось вынимать тройники со своих рук ( а мне например неоднократно :D)
может кому будет интересно - я от такую цапку пользую когда в вейдерсах в воде выше пояса стою,часто рыбу даже с воды не достаю - подвел зафиксировал отцепил отпустил ))

Ссылка неживая :o

siam
22.03.2016, 17:32
а так?
спецом внизу сдублировал))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

evm
23.03.2016, 11:17
может кому будет интересно - я от такую цапку пользую...
Дырку в челюсти будет делает однозначно такая цапка.:) Слишком губы острые. Обычный лип-грип с тупыми губами, иногда, когда рыба трепыхается, делает дырку, а этот подавно. Ели на кукан, то все-равно, а если отпускать, то нежелательно такой использовать.

Саша В.
23.03.2016, 11:23
Дырку в челюсти будет делает однозначно такая цапка.:) Слишком губы острые. Обычный лип-грип с тупыми губами, иногда, когда рыба трепыхается, делает дырку, а этот подавно. Ели на кукан, то все-равно, а если отпускать, то нежелательно такой использовать.

угу, я представь щуку "пятёрку" такой хренью удержать, пальцы ж повыламывает:D:D:D

Алекс!1
23.03.2016, 20:57
подскажите, как называется приспособа для снятия приманки с рыбы в воде, не беря её в руки. Видел на ролике, японец ловил на УЛ. Но там так быстро, что не рассмотрел. Типа длинной отвёртки, только на конце вроде спирали. Да и на биг гейм такие применяют(только подлинней и мощней), когда марлина отпускают. Продаётся такой инструмент, или это самоделки?

Женя Славутич
23.03.2016, 22:41
угу, я представь щуку "пятёрку" такой хренью удержать, пальцы ж повыламывает:D:D:D

У меня один раз щука за 12-13 кг, когда я ее взял берклиевским лип-грипом, начала крутиться вокруг своей оси, как кайман, и сломала себе нижнюю челюсть...

Adm1
24.03.2016, 07:33
починил? :)

siam
24.03.2016, 17:29
:D ну дельфинов не ловил - но трешку удержать лехко - если конечно не Сергей Василич Рахманинов))

Lavr
25.03.2016, 14:48
Руками брать надо, под нижней челюстью за жаберную крышку. Но надо сноровка, промажешь- будет боляче! :D:D:D

Metiz
04.04.2016, 23:43
Руками брать надо, под нижней челюстью за жаберную крышку.

А я так приловчился ;).

RodMan
05.04.2016, 11:08
А зачем в жабры пальцы засовывать (или мне показалось на фото), шансы ее выжить потом снижаются. Щуку до 4 кг можно брать за холку, хват пониже, чем у Вас. Но если щука толстая, то с 4 кг и выше будут проблемы, длины пальцев не хватит для нормального захвата.
А вообще подсак удобнее всего :)

Metiz
05.04.2016, 13:42
А зачем в жабры пальцы засовывать (или мне показалось на фото)
А вообще подсак удобнее всего :)

Показалось. Если засовывать пальцы в жабры, то будут реальные предпосылки к порезу пальцев. Хват примерно такой что и у Вас. "Утопленников" берем нежно, зачет чуть жестче :).
С подсаком удобнее, но в лодке всегда мало места :)

Jighunter
03.06.2016, 10:21
В мое распоряжение попала рыболовная жилетка, впечатлениями о которой просто нельзя не поделиться. Рыбалка в лодке стала невозможной без моей обновки Тарга Pro. Novator постарался над созданием отличного дизайна и функциональности. Данная модель оказалось очень легкой, на теле жилетка просто не ощущается. Подобные чувства достигнуты благодаря применению так званного «синтепуха». Этот современный наполнительный материл экологически чистый и отличается от предшественников отличными теплоизолирующими свойствами, легкостью и низкой гидроскопичностью (не промокает). Если говорить коротко, то все лучшие свойства пуха и синтепона поместились в одном новом изделии. После нескольких месяцев очень активных рыбалок, Тарга радует тем же видом, ткань не потерлась, наполнитель сохранил форму и расположение. Так же огромным плюсом жилетки является ее не промокающий материал с технологией Рип Стоп, которая отвечает за устойчивость от разрывов. Очень удобно размещены вместительные карманы. Два по бокам, один на груди и два сеточных с внутренней стороны. Молнии так же не вызывают сомнений в качестве, выглядит мощно и качественно, проблем пока не вызывали, что так же было не привычно потому что зачастую мучаюсь с зажевыванием материала собачкой. Производитель позаботился о ветряной погоде и расположил утяжки на съемном капюшоне и поясе, что оказалось достаточно полезным. Рыбаки также по достоинству оценят дышащие свойства изделия, так как высокая активность в процессе ловли приносит некоторый дискомфорт из-за потовыделения. Жилетку удобно носить как под верхней одеждой так и сверху, чему дополнительно способствует яркий дизайн в сине/красном исполнении с красивой надписью Fisherman. Огромнейший плюс данного изделия это защита от холода без сковывания движений.

Женя Славутич
14.06.2016, 22:37
...чему дополнительно способствует яркий дизайн в сине/красном исполнении с красивой надписью Fisherman. Огромнейший плюс данного изделия это защита от холода без сковывания движений.
...да уж, жереховый расклад! :D

zbb
15.06.2016, 07:15
Нет чтоб потереть, он тут шутки шутит. :D

Женя Славутич
17.06.2016, 01:47
Нет чтоб потереть, он тут шутки шутит. :D

А я пароль забыл! :D:D:D

Кирюхин
04.08.2016, 15:45
Привет всем! Подскажите катухен до 100 баксов. Цель- твичинг 110-130 буратин. Свои топовые убивать жалко, а купить очень дешевую на 10 рыбалок- не комельфо)))Может посоветуете что нибудь более-менее надежное этой ценовой категории. В связи с покупкой мотора кастинговый комплект в этом сезоне не светит (хочу начать сразу с хорошего), поэтому решил купить мясорубку.

Cultik
04.08.2016, 16:00
Привет всем! Подскажите катухен до 100 баксов. Цель- твичинг 110-130 буратин. Свои топовые убивать жалко, а купить очень дешевую на 10 рыбалок- не комельфо)))Может посоветуете что нибудь более-менее надежное этой ценовой категории. В связи с покупкой мотора кастинговый комплект в этом сезоне не светит (хочу начать сразу с хорошего), поэтому решил купить мясорубку.
Так,Ексію беріть.
Чи,Тіку Сплендор.

Zander
04.08.2016, 16:05

Дык - Эксия от Риоби и ее "клоны"..

Проживет год-два, а там глядишь и мульт подоспеет.

С ув

Кирюхин
04.08.2016, 16:56
Дык - Эксия от Риоби и ее "клоны"..

Проживет год-два, а там глядишь и мульт подоспеет.

С ув

А какая лучше будет эксия или заубер, и почему?

bogob
05.08.2016, 09:08
А какая лучше будет эксия или заубер, и почему?
Я выбрал Эксию, ибо где-то читал что у неё "крест пошире" и не так врезаются витки. Заубер вроде бы делает больше оборотов шпули при проходе от края до края, а Эксия меньше. И да простят меня знающие если я ошибся. У Эксии из недостатков ролик лесоукладывателя. В остальном - мне нра :)

bogob
05.08.2016, 11:16
Доброго времени суток всем.

То-ли я не внимательный, то-ли ветка по одежде отсутствует. Поэтому рискну задать вопрос тут. Попался мне тут на глаза костюм Norfin Oxygen. И ценник вроде бы гуманный. Поругайте-похвалите. Ехать смотреть-счупать-мерить банально нет времени-возможности. Судя по описанию все супер-пупер, но то маркетинг. А мне бы правду жизни.

Yuriy Levashov
05.08.2016, 11:35
Доброго времени суток всем.

То-ли я не внимательный, то-ли ветка по одежде отсутствует. Поэтому рискну задать вопрос тут. Попался мне тут на глаза костюм Norfin Oxygen. И ценник вроде бы гуманный. Поругайте-похвалите. Ехать смотреть-счупать-мерить банально нет времени-возможности. Судя по описанию все супер-пупер, но то маркетинг. А мне бы правду жизни.

советую посмотреть альтернативу от НАШЕГО производителя - fishingstyle.org ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-fishing-style-soft-shell-strong/)
жду осени, дабы протестировать. но от качества доволен

evm
05.08.2016, 11:52
На заказ пошил себе в компании ORDANA (Остался очень доволен.) два костюма: софт-шелл и штормовую мембрану из материала, как для вейдерсов. Две недели тестировал и в хвост и в гриву в не самых простых походных условиях Норвегии. Индпошив попал в размер с первого раза без промежуточных примерок. Гибкая опциональность при заказе тоже на уровне! Остался очень доволен за те 295$.:D Не реклама!

Serhii Kv
05.08.2016, 11:56
костюм Norfin Oxygen. И ценник вроде бы гуманный.

Смотря какая степень "гуманности" имеется в виду :)

По штормовочкам интересные предложения есть у РыбРая, если порыться в одежде Даива. Наверное, дороже, чем "гуманный" Оксиджен, но и получше будет.

Можно еще глянуть темку проверенного домового поставщика:

bogob
05.08.2016, 12:46

По штормовочкам интересные предложения есть у РыбРая, если порыться в одежде Даива. Наверное, дороже, чем "гуманный" Оксиджен, но и получше будет.

2500 это гуманно за него? Мне показалось - да. Спасибо за советы. Пороемся у рыбрая и посмотрим у домового поставщика.

FKV73
05.08.2016, 22:14

Голосую за Эксию.В эксплуатации имеется 4000ка -сезон 2015-использовал со шнуром Суфикс (кажись Глайд Мастер)#1(20lb).Врезок шнура -ноль.Щук до 3.5кг нахрапом+палочка хорошо вяжет.По ролику ЛУ -по капле масла ч/з рыбалку-покаместь родной в эксплуатации...

АлександерЪ
06.08.2016, 20:15

При выборе штормовок нужно в первую очередь выбирать по типу мембраны. Из ассортимента по ссылке лучший вариант это Dry.Q Elite, что вроде является аналогом очень хорошей мембраны Event. Остальное, имхо, это зря выкинутые деньги, особенно бюджетные варианты типа PreCip, dry tech...
Marmot PreCip Jacket был у самого. Впечатления очень плохие- не дышит, дождь не держит, со временем мембрана отстаёт от ткани, ткань местами разлазится и т.д. Так же юзал Mammut dry tech. То же что и предыдущий вариант не дышит и дождь не держит, только прочнее и качественнее чем мармот.

Yuriy Levashov
08.08.2016, 14:20
кстати, было бы действительно удобно сделать отдельный пост про одежду

SVP
08.08.2016, 14:57
кстати, было бы действительно удобно сделать отдельный пост про одежду
Есть такая тема в разделе "бытовка" :)

Yuriy Levashov
08.08.2016, 15:05
Бытовка?) это где вообще?

SVP
08.08.2016, 15:14
Тут

elligs
09.08.2016, 08:44
Доброго времени суток! Кто то пользовался шнуром Favorite Smart PE4х ? Хочу себе купить но так как шнур новинка 2016г. хотел для начала услышать отзывы от рыбаков пользующихся данным шнуром.

Zander
09.08.2016, 10:14
Доброго времени суток! Кто то пользовался шнуром Favorite Smart PE4х ? Хочу себе купить но так как шнур новинка 2016г. хотел для начала услышать отзывы от рыбаков пользующихся данным шнуром.

Я катаю рыбалки 4.
Пока недостатков не выявлено, как за эти деньги.
Но что-то конкретное думаю смогу к концу сезона сказать.

С ув

Testament
09.08.2016, 20:23
Тоже им пользуюсь,больше всего нравится,что рвётся предсказуемо :),на узле.

set_terry
15.08.2016, 01:15
Я катаю рыбалки 4.
Пока недостатков не выявлено, как за эти деньги.
Но что-то конкретное думаю смогу к концу сезона сказать.

С ув
Скажите, хотя и есть поддевка в вопросе: сами себе купили или дали на тест? И если, вдруг, первое, то что движет в выборе этого шнура человеком, ловящим в принципе топовыми снастями?

Yuriy Levashov
15.08.2016, 09:30
Скажите, хотя и есть поддевка в вопросе: сами себе купили или дали на тест? И если, вдруг, первое, то что движет в выборе этого шнура человеком, ловящим в принципе топовыми снастями?

Если много рыбалок, тем более в местах, где достаточно обрывов, то тоже не вижу смысла ставить дорогой шнур. На ул да, обязательно, лайт и выше - можно бюджет, так, как расход его достаточно быстрый.
Ну это моё мнение)

Zander
15.08.2016, 11:24

Этот - дали на тест.
Но например сам себе купил у Андрона совсем не топовый Дуел Хардкор 4х, обычная добротная 4х жилка за 300-400 грн. Ценовой диапазон - тот же, что и у Смарта. А на распродаже Нормарка - взял старый добрый ПоверПро 10 Лб по цене 280 (!) грн за 150 м. И оба шнура меня радуют.

Я ловлю не ТОП (у меня нет Стелл, Посейдонов и UFM), но хорошими добротными снастями. Это в рамках системы удочки-катушки-эквипмент.
А со шнурами - другая история. Это расходный материал. Причем - быстро расходный :). Поэтому ловлю любыми. Давно убедился, что дорогая и "вылизанная" 8х жилка - нужна спарЦмэнам под соревы и мне - несколько раз весной для режима "берег-жерех-далеко стоит пад..ла!" :):).
А на джиге 8х убивается быстрее 4х. Ракушку 4х держит лучше, для меня это одно из важнейших качеств при +- сходном диаметре. Причем часто бюджетные шнурки - лучше намного не бюджетных держат бровки.

Надеюсь - с мотивацией понятно более-менее?

С ув

Хьюстон
07.10.2016, 10:01
Друзья подскажите, где есть груза-фильды в полном асортименте в розницу. Офлайн/онлайн магазины. В гугле не забанен, но все выдает с мин. заказом от 1000грн, столько мне не сьесть:)

Plagus
07.10.2016, 10:21
Друзья подскажите, где есть груза-фильды в полном асортименте в розницу. Офлайн/онлайн магазины. В гугле не забанен, но все выдает с мин. заказом от 1000грн, столько мне не сьесть:)

Такие пойдут ? правда только до 22 грамм .

Хьюстон
07.10.2016, 10:31
Спасибо, видел, не уверен. Теми что ищу, я ловил, угостили как то. Понравились, четко на дне позиционируется, правильный угол ушка, проволока не тонкая

RodMan
07.10.2016, 10:34
Друзья подскажите, где есть груза-фильды в полном асортименте в розницу.
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже много интересного

Мятежник
11.10.2016, 15:48
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже много интересного

А где моно посмотреть пружинку фиксатор для обычного крюка? не для офсета?

carling
27.10.2016, 17:37
Может кто подскажет из знающих где возможно приобрести сей девайс либо аналог. Спасибо.

Burunduk
27.10.2016, 18:09
Может кто подскажет из знающих где возможно приобрести сей девайс либо аналог. Спасибо.

Видел такие-же только фирмы Prox у Ибиса.

carling
27.10.2016, 18:26
Видел такие-же только фирмы Prox у Ибиса.

Спасибо. И в самом деле есть у них такое.... лейба только другая)))

Кела С.
27.10.2016, 20:36
В Рыбацком Раю так же есть, от Тикта и вроде от Реал Метода.

Jaret
11.12.2016, 17:16
В Рыбацком Раю так же есть, от Тикта

7MwIAqNBP2I

Jaret
02.01.2017, 16:09
Узловяз Daiwa Sokkou Knot Tool - полезный инструмент для быстрого, простого и надежного соединении основного шнура с поводком из флюорокарбона или монолески.
4dxuLTUHOGI

Jaret
02.01.2017, 17:25
Новый год принёс долгожданную обновку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

upFmdJbYBDw

И небольшой довесочек к очкам
3lLpOLlC8hI

ROM_L
20.01.2017, 23:13

В рыбрае на Победе 20 видел таких (до 30гр) - может не разобрали еще :spin:

Andron
21.01.2017, 16:15
Друзья подскажите, где есть груза-фильды в полном асортименте в розницу. Офлайн/онлайн магазины. В гугле не забанен, но все выдает с мин. заказом от 1000грн, столько мне не сьесть
Видел в барахолке, не фильды, а разборные пули, друзи брали, очень довольны ... нх те фильды от 1000шт ? :cool: :spin:

Jaret
26.03.2017, 13:50
Добавил в свой обвес для ходовой рыбалки небольшую обновку, от любимого TICTa :)
jALK1iEGN88

Syrko Dmitry
05.04.2017, 23:03

В магазине Рыбалка видел 6000 грн стоил

dell
29.05.2017, 10:52
Хочу спросить именно за эту футболку,как в ней летом на рыбалке комфортно? в жару не сварюсь?
просто никогда такой материал не носил,или посоветуйте свой проверенный вариант....

Футболка c длинным рукавом Norfin Hunting Alder Long Sleeve Passion Green
Легкая быстросохнущая футболка с длинным рукавом. Сшита из прочного и качественного полиэстера. Камуфлированная расцветка Passion.

- Материал: 100%полиэстер

Andron
29.05.2017, 13:32
Вам лучше в этом разделе спросить - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dell
29.05.2017, 14:48
Вам лучше в этом разделе спросить - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cпасибо спрошу

Виталий.....
31.05.2017, 17:27
Нужен бесконечный винт на риоби эксия 3000

Andron
31.05.2017, 18:30
Нужен бесконечный винт на риоби эксия 3000
Вопрос более уместен в этой ветке, будьте внимательны - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПС а бесконечников вот здесь как грязи ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Срібний карась
25.08.2017, 08:16
Подскажите, пожалуйста, в Киеве магазин с нормальным выбором поляризационных очков. Смотрел в интернет-магазинах - подобрать то можно, но без примерки покупать не буду. Желательно поближе к метро и ко мне:) Спасибо.

Sergii Doc
18.03.2018, 19:04
Хочу спросить именно за эту футболку,как в ней летом на рыбалке комфортно? в жару не сварюсь?
просто никогда такой материал не носил,или посоветуйте свой проверенный вариант....

Футболка c длинным рукавом Norfin Hunting Alder Long Sleeve Passion Green
Легкая быстросохнущая футболка с длинным рукавом. Сшита из прочного и качественного полиэстера. Камуфлированная расцветка Passion.

- Материал: 100%полиэстер

Привіт!
Раджу те, що випробував на собі (гуглюй) Охлаждающая термо-футболка «Delta»
Їхав у такій в липні в спеку протягом всього дня - кілька днів.
При тому що терпіти не можу синтетику - в цій було комфортно.
Ще й поглинає 95% УФ
Структура сіточка+луска, щось таке. Якщо лазити осокою - згори щось треба надіти

дядя Митя
12.04.2018, 22:38
...Доброго всем дня. Посоветуйте пожалуйста хорошие поляризационные очки с желтой линзой... Спасибо.

Slava777
14.04.2018, 21:44
...Доброго всем дня. Посоветуйте пожалуйста хорошие поляризационные очки с желтой линзой... Спасибо.

Доброго,
Тишина по вопросу, ну думаю напишу, что лично я и некоторые мои знакомые рыбаки, уже не год и не два, пользуемся очками Солано. Для меня в понятие хорошие очки входит: минимальный вес, качество сборки, отсутствие усталости глаз (с другими брендами такое было) после длительной носки, ну и цена, где-то так.

Sergii Doc
14.04.2018, 22:22

Якщо потрібні з діоптріями, то кращий варіант - йти на фірму і замовляти покриття на підходящі діоптричні (в Києві би підказав)
Дешево і сердито: тут на форумі камрад продає накладки на кліпсах.:mat:

дядя Митя
14.04.2018, 22:30
Якщо потрібні з діоптріями, то кращий варіант - йти на фірму і замовляти покриття на підходящі діоптричні (в Києві би підказав)
Дешево і сердито: тут на форумі камрад продає накладки на кліпсах.:mat:

... накладки на клипсах у меня есть, правда коричневого цвета, но хотелось бы полноценные очки хотя бы без диоптрий. Поляризационные очки с диоптрической, поляризационной линзой желтого цвета как то дороговато выходят. Сегодня у нас на фирме спрашивал ...минимум в 1500 гривен выливаются. 650 гривен одна линза+ оправа+работа.

A.Ali
14.04.2018, 22:40
ИМХО
Зрение дороже. Все попытки обм(н)а(е)нуть судьбу вылезут через время..
За запронованi вам грошi, буду другим у черзi. до купи. на придбання за умови якiсноi сборки, виготовлення, комплектуючих.

дядя Митя
14.04.2018, 22:55
ИМХО
Зрение дороже. Все попытки обм(н)а(е)нуть судьбу вылезут через время..
За запронованi вам грошi, буду другим у черзi. до купи. на придбання за умови якiсноi сборки, виготовлення, комплектуючих.

...Да, Вы правы... зрение дороже.

Volod
15.04.2018, 04:22
Когда мне потребовались новые полярики,мне пришлось долго ходить по магазинам и примерять.Удобство оправы,что бы крепко держалась,но в то же время не доставляла никаких неудобств.Ну и не в последнюю очередь сами стекла не напрягающие глаза,примерял,крутил головой,всматривался,старался выловить малейшие признаки неудобства.Подобрал себе модель от Джексон,сидит идеально и не напрягает при многочасовом ношении.Кстати цвет коричневый,имею желтые полярики другой фирмы,но это весьма на любителя,сильные искажения цвета,зеленое небо и т.п. глаза постепенно привыкают но без последствий это не остается.Ну и смысла мучаться нет,при сравнении трех имеющихся у меня цветов поляриков,серого,коричневого и желтого,правда некорректного,это разные модели разных фирм,коричневые по крайней мере для днепровской воды оказались лучшими.Кстати забыл,при примерке не в последнюю очередь проверял поляризацию с помощью экрана мобильника,очень сильно различается,у некоторых поляризация совсем слабая,ну и нахрена такое счастье.

Tegeran
15.04.2018, 07:51
... не в последнюю очередь проверял поляризацию с помощью экрана мобильника,очень сильно различается,у некоторых поляризация совсем слабая,ну и нахрена такое счастье.
Поляризация фишка удобная, но вовсе не самая главная в определении качества фильтров (речь не идёт о качестве очков в комплексе). Поляризация уменьшает влияние бликов. Конечно, на воде это важно, но вовсе не это главное. Важен уровень поглощения ультрафиолетового излучения. Точнее, такой параметр, как диапазон длины волны в ультрафиолетовом спектре, который фильтр способен отфильтровать. Дешевые очки с пластиковыми фильтрами вообще лишены этого свойства. Надевая такие очки , вы можете себе гарантировать ожог сетчатки. Зрачок вашего глаза при затемнении фильтром расширяется, при этом, ультрафиолет свободно проникает в глаз и делает там своё черное дело. При отсутствии фильтра зрачок на свету сужается и тем самым происходит естественная защита. Дешевый фильтр обманывает глаз! Берегите себя!:)

oleh007
15.04.2018, 10:11
Є такі поляріки, що одягаються поверх діоптріїв, по типу 3д окулярів в кінотеатрах. Я собі такі купив. Поляризація якісна, щільно прилягають до обличчя, захищаючи від бліків знизу (від води) і бокових. Сідають поверх оптичних окулярів добре:нічого не тисне, не злітає і не стирчить. На аліку є багато різних пропозицій таких моделей, можна повибирати.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Volod
15.04.2018, 13:56
Практически полная уверенность,что страшное УФ излучение выжигающее сетчатку маркетинговый ход крутых брендов впаривающим лохам дорогие очки.С трудом представляю как УФ легко задерживающееся обычным оконным стеклом,прошивает навылет трехслойный бутерброд обычных поляриков.В любом случае сильно затемненные полярики на рыбалке врядли кто применяет,так что в худшем случае смотришь на бликовую дорожку,которая тоже слепит,так что зрачок сужен.А весь этот бред,что глазам вредит отраженный свет от зелени или асфальта,если бы это было так то все были бы слепыми,особенно те,кто ходит без очков:D

Andron
15.04.2018, 15:12
Тема поляризационных очков - уже давно перешла в ежегодный местный холивар, который вспучивается периодически в разных ветках форума :). Вот и сейчас - очередной виток, в который раз одно и то же :D
Если честно, то уже и не хочется что-то кому-то рассказывать, доказывать и спорить, ибо всё уже обмусоливалось неоднократно :).
Возможно, многие будут несогласны, но выскажу свою точку зрения. 1. Не стоит покупать дешёвые очки - это всегда плохо для глаз. Факторов, помимо УФ излучения еще немало. 2. Формы стёкол, формы самих очков бывают разного типа и для разных видов применения - лучше подбирать именно под конкретное применение. Очки для машины - далеко не лучший вариант для рыбалки и наоборот. Точно так же и прозрачность, цвет.
Когда-то приходилось заниматься продажей поляриков Солано, Полароид и других, сейчас, мабуть, своих с десяток в пользовании - все разные, все отличаются и по комфорту и по свойствам. В общем, если хочется приобрести реально качественную вещь, то нужно копить бабло, а затем искать, мерять, пробовать Если цель просто поменьше щуриться на рыбалке от солнца и избежать бликов, то можно купить шо угодно, но стараться пореже одевать, а еще лучше не носить вобще :D :spin:

Tegeran
15.04.2018, 15:42
...С трудом представляю как УФ легко задерживающееся обычным оконным стеклом,прошивает навылет трехслойный бутерброд обычных поляриков....
Всё дело в том, что "полярики", как вы изволите выразиться, фильтры имеют вовсе не из стекла! Да стекло справляется с ультрафиолетом, а вот пластики, в том числе и поликарбонат, использующийся в более дорогих очках, УФ не здерживает. Только за счет специальных покрытий обеспечивается в той или иной мере эта защита.

boatman69
15.04.2018, 17:04
Практически полная уверенность,что страшное УФ излучение выжигающее сетчатку маркетинговый ход крутых брендов впаривающим лохам дорогие очки.С трудом представляю как УФ легко задерживающееся обычным оконным стеклом,прошивает навылет трехслойный бутерброд обычных поляриков.В любом случае сильно затемненные полярики на рыбалке врядли кто применяет,так что в худшем случае смотришь на бликовую дорожку,которая тоже слепит,так что зрачок сужен.А весь этот бред,что глазам вредит отраженный свет от зелени или асфальта,если бы это было так то все были бы слепыми,особенно те,кто ходит без очков:DДавно и сказано,и доказано,степень защиты от УФ,а следовательно и цена актуальны выше 2000 - 3000 м. над уровнем моря,т.е. в горах.В остальном - только удобство и качество,влияющее на срок службы.Те же Солано,в своё время разрекламируемые,у меня тупо лопались через год из-за банального пересыхания пластика.Естественно всё имхо.

Sergii Doc
15.04.2018, 17:09
....А весь этот бред,что глазам вредит отраженный свет от зелени или асфальта,если бы это было так то все были бы слепыми,особенно те,кто ходит без очков:D

Сумно, коли люди в дитинстві не читають корисних для світогляду книжок.. збірки Дж.Лондона, "Земля Санникова" та багато інших.
Не бачили фотографій численних альпіністів, німецьких солдатів на Ельбрусі...
І при цьому " на 100500 впевнені".
А хтось же може подумати, що насправді..

Приєдную перше-ліпше фото, як виглядали альпіністські окуляри зовсім недавно. не було що ім робити - забавку придумали: закривати не захищені склом частини очей
Ні у якщо захочеться про це почитати, навскидку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1 %81%D0%BD%D1%96

Так, в горах та біля полюса сонце більш жорстке, але протягом дня на водному дзеркалі відблиски легко накопичать ефект

дядя Митя
15.04.2018, 18:41
Очки для машины - далеко не лучший вариант для рыбалки и наоборот. Точно так же и прозрачность, цвет.
:D :spin:

...а можно узнать, почему? А то я грешным делом начал присматриваться вот к таким: антифары Babilon BL0375-C2 Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но учитывая, что зрение моё не самое лучшее, в одном интернет-магазине предложили изготовить очки под мои диоптрии в таком наборе:
Поляризационная линза Biomax Серая и Коричневая Индекс 1,50 Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оправа для очков Paradise P77019-C3 Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

дядя Митя
15.04.2018, 18:43
В общем, если хочется приобрести реально качественную вещь, то нужно копить бабло, а затем искать, мерять, пробовать :D :spin:

...таки буду собирать бабло...)))

Volod
15.04.2018, 18:52
Быстренько прошерстил интернет,мда,часть вообще не понимает о чем пишет,часть переписывает.Если проводились серьезные исследования я на них не наткнулся.Особенно развеселил пассаж в вики,что бы избежать снежной слепоты очки должны пропускать 5-10% видимого света,т.е. солнечным полднем как в густых сумерках.Ну-ну,блин,мне приходится снимать полярики при езде по бездорожью,хуже различается рельеф,а бездорожье сейчас даже на Крещатике:D Ну а если серьезно,я не верю,что фирмы второго класса не добавляют хотя бы в один слой бутерброда поляриков защиту.Насчет китайского ноунейма,на пятачек пучек,понятно,хреновая поляризация,оптические искажения,да и сидят так что больше получаса не протаскаешь.

Volod
15.04.2018, 18:59
...таки буду собирать бабло...)))

Очки расходник,даже если не поцарапаются,слишком много случайностей их ожидают.Рано или поздно или потеряются или будут исчерпаны возможности ремонта.

дядя Митя
15.04.2018, 19:05
Очки расходник,даже если не поцарапаются,слишком много случайностей их ожидают.Рано или поздно или потеряются или будут исчерпаны возможности ремонта.

....ничто не вечно, даже МЫ...

Andron
15.04.2018, 19:19
...а можно узнать, почему? А то я грешным делом начал присматриваться вот к таким: антифары Babilon BL0375-C2 Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лучше смотреть серии для рыбалки. Основное - очки для рыбалки должны максимально закрывать глаза и от прямого света и от бокового, ИМХО, они должны иметь либо боковые шторки, либо широкие дужки и не должны быть маленькими.У меня любимые вот такие как на фото - всё в них меня устраивает уже много лет плюс в этой серии в нижней части стекла есть диоптрическая вставка. Одев эти очки я часто забываю, что у меня плохое зрение и что они вобще на мне одеты ;) :)

707320707321707322

:spin::spin::spin:

дядя Митя
15.04.2018, 19:38
У меня любимые вот такие как на фото - всё в них меня устраивает уже много лет плюс в этой серии в нижней части стекла есть диоптрическая вставка. Одев эти очки я часто забываю, что у меня плохое зрение и что они вобще на мне одеты ;) :)

707320707321707322

:spin::spin::spin:

...и где Вы такие приобрели с диоптрической вставкой?

SVP
15.04.2018, 20:01
Отклонюсь немного в сторону. Вы уже носили жёлтые стекла? Некоторым этот цвет бывает очень некомфортен...

P.S.
Если исключить из рассмотрения явный ноунейм, то оптические свойства стекол, в т.ч. степень защиты от УФ и поляризации, от цены не зависят. Зависят вес, долговечность, удобство оправы ..
Как вариант, кроме рыбацких еще можно посмотреть модели для спорта. Там оправы бывают очень удобные и надежно сидящие.

дядя Митя
15.04.2018, 20:17
Отклонюсь немного в сторону. Вы уже носили жёлтые стекла? Некоторым этот цвет бывает некомфортен...

...да...я в них на каждой рыбалке...вот они.. Желтый цвет мне комфортен.

Volod
16.04.2018, 03:09
...да...я в них на каждой рыбалке...вот они.. Желтый цвет мне комфортен.

Слишком светлые,без поляризации,или минимальный процент,чем больше поляризация,тем меньше пропускают света.То есть с нормальной поляризацией,это будет совсем другой оттенок,и насколько комфортно это будет х.з.

дядя Митя
16.04.2018, 03:27
Слишком светлые,без поляризации,или минимальный процент,чем больше поляризация,тем меньше пропускают света.То есть с нормальной поляризацией,это будет совсем другой оттенок,и насколько комфортно это будет х.з.

...всё правильно, очки без поляризации.

Lavr
16.04.2018, 09:04
Наверное для начала нужно понимать для чего жёлтый цвет нужен?! Здесь дело не в симпатии и комфорте кому идет кому не идет. Жёлтые- для пасмурной погоды, сумерек и за рулем в них вечером хорошо.

Volod
16.04.2018, 14:12
Не знаю как за рулем,но в пасмурную погоду,а тем более в сумерках под водой все равно ничего не увидишь,там темно.Так что в таких условиях очки нужны только велосипедисту для защиты от насекомых и веток.

Lavr
16.04.2018, 14:31
Не знаю как за рулем,но в пасмурную погоду,а тем более в сумерках под водой все равно ничего не увидишь,там темно.Так что в таких условиях очки нужны только велосипедисту для защиты от насекомых и веток.
Я бы так не сказал, имел опыт работы в пасмурную, дождливую погоду по жереху с жёлтыми поляриками, положительный эффект все таки есть и они явно переигрывали серые линзы. Ну и речь идет о времени когда смеркает конечно же а не о конкретных полуночных сумерках. Задача жёлтых линз- можно так сказать, обратно пропорциональна задаче серых или там зеркальных линз, они нужны чтобы усилить контрастность при недостаточной освещенности.

Lavr
16.04.2018, 18:30
На злободневную тему. :D:) Как раз сегодня приехали.

дядя Митя
16.04.2018, 18:54
Наверное для начала нужно понимать для чего жёлтый цвет нужен?! Здесь дело не в симпатии и комфорте кому идет кому не идет. Жёлтые- для пасмурной погоды, сумерек и за рулем в них вечером хорошо.

...так и я о том... для пасмурной погоды, и вечерних сумерек и подбираю очки, потому как очень часто в весенне-летний-осенний период, после работы выбегаю на пару часиков на водоём, и до темна. Вопрос по солнечной погоде пока у меня не стоит.

Volod
16.04.2018, 20:39
Сам когда то после работы в желтых поляриках ловил,не сказать что они помогали увидеть что то в воде,под водой темнеет быстро,косой свет практически весь отражается.Но закатные краски затемненные,с добавлением желтого цвета выглядели ну очень приятно:p

дядя Митя
23.04.2018, 18:28
Очки поляризационные, зеркальные красные... например такие: Jaxon AK-OKX37 SML, какой эффект дают, и для каких условий подходят, прокомментируйте пожалуйста, кто знает.

Lavr
23.04.2018, 22:37
Очки поляризационные, зеркальные красные... например такие: Jaxon AK-OKX37 SML, какой эффект дают, и для каких условий подходят, прокомментируйте пожалуйста, кто знает.
Зеркальные для очень яркой освещенности, на моря и большие просторы.

vetal12v
30.04.2018, 07:35
Добрый день,ув форумчане.
Посоветуйте,пожалуйста, легкий и надежный подсак для ходовой рыбалки.ловлю,в основном, на озерах и не больших реках.

30.04.2018, 10:57
Посоветуйте,пожалуйста, легкий и надежный подсак для ходовой рыбалки.ловлю,в основном, на озерах и не больших реках.

Нахлыстовый бамбуковый подсак.
Вешается на жиллетку посредством магнита (докупается отдельно). Удобно, не мешает (магнит крепится на пластиковую петельку сзади жиллетки) и всегда под рукой в случае необходимости. Я с таким много шастал по Бугу и Роси.
В работе выглядит так
xK3p4-GAWhs

Volod
30.04.2018, 12:30

Для озер и больших рек,с широкой полосой водорослей,больше подходит обычный треугольный раскладной подсак.Достается и раскладывается в два движения,если необходимо раздвигается ручка.Крепление к рюкзаку видно на фотографии,карабин для переходов,переездов.Маленький подсак,только для ловли голавля взабродку,но такой как у меня вроде давно не выпускают.

vetal12v
30.04.2018, 14:36
Обычный треугольный складной у меня есть,но он тяжелый для ходьбы - за 3-4 часа рука устает.
Хочу что-то типа подсака из видео,но с длинной ручкой (1,5-2 метра).Видел в интернете продаются отдельно головы и ручки,но не разбираюсь какого производителя и какой материал сетки лучше выбрать?

Volod
30.04.2018, 15:59
А причем тут рука,подсак так и остается на рюкзаке,таскаешь его или ставишь под ноги если задерживаешься на хорошем месте.Выдергиваешь подсак прямо из за спины,ну или если сложно какие то манипуляции с рюкзаком,на одно плечо или совсем скинуть.Главное аккуратно складывать,что бы сетка не запуталась и не помешала раскрыть одной рукой,ну и потренироваться доставать из крепления,во избежании неприятных неожиданностей,может потребоваться доработка.

vetal12v
30.04.2018, 16:20
А разложить его как?
Свой треугольный я сразу раскладываю, выдвигаю на 2м и ношу в руке.
А если он будет сложенный на рюкзаке,то не представляю, как одной рукой держать спин, а другой раскладывать и раздвигать подсак :)
Или я что-то не так понял? :)

30.04.2018, 16:25
Обычный треугольный складной у меня есть,но он тяжелый для ходьбы - за 3-4 часа рука устает.
Хочу что-то типа подсака из видео,но с длинной ручкой (1,5-2 метра).Видел в интернете продаются отдельно головы и ручки,но не разбираюсь какого производителя и какой материал сетки лучше выбрать?

Отдельно голова, отдельно ручка это для фидера и прочих рыбалок по не хищной рыбе. Для хищника подсак жёсткий, крепкий - добротный люминь с прочной сеткой. Насколько я на них насмотрелся за время работы в магазине практически всегда не разборной. Но таскать такой в ходовой рыбалке?
Для форелятников есть свои подсаки, с силиконовым материалом в отделке головы. Типа таких у Бибиса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
ЗЫ. Если не можете руками взять рыбу, можно попробовать губной захват. Хотя, как по мне, от него больше головной боли чем пользы.
Подсак использую только в фидерной ловле, а так - руками. Так надёжней, быстрее и нет лишнего веса в поклаже.

Volod
30.04.2018, 17:15
А разложить его как?
Свой треугольный я сразу раскладываю, выдвигаю на 2м и ношу в руке.
А если он будет сложенный на рюкзаке,то не представляю, как одной рукой держать спин, а другой раскладывать и раздвигать подсак :)
Или я что-то не так понял? :)

Да без всяких проблем,берешь за ручку,подсак начинает раскрываться,легонько опираешь на землю,щелк,подсак собран.Пару раз дергаешь рукой,гайки-зажимы надо предварительно ослабить,и ручка раскладывается до двух метров,все это одной рукой.Проблемы создает только сетка,надо следить,что бы она ни за что не зацепилась,не перекрутилась и надо заранее хорошенько привязать ее к проволоке ,что бы она не сьезжала и всегда оставалась на своем месте.

Гипофиз
30.04.2018, 18:14
Для ортодоксального спиннингиста подсак сродни хомута на шее при береговой ходовой рыбалке. В лодке - да, плюс, но его лодка возит.
Да и забобоны, типа "взял подсак, рыбу не поймал" так же омрачают мероприятие прямо со старта. И главное, практически любую рыбу влазящую в подсак можно принять с воды руцями. От этого ещё больше кайфа. Так же руцями берётся и невлезаемый в подсак трофей. Тем более зачем он нужен...
Всё выше описал для береговой рыбалки. Лодочникам попрошу меня не тролить.

дядя Митя
30.04.2018, 18:35

...Этой зимой я много рыбачил со скалистых берегов, и там, где рыбу доставать через камыш приходилось. Без подсаки геморно было... Отсюда сходы, и срезы поводка по острым краям камня. Недавно приобрёл подсак раскладной, качество отличное, лёгкий. Голова 50*50*50 см. Ячейка сетки 3 × 3 см., леска 0,4 мм.
Полная длинна ручки 1.4 метра, вместе с ,,головой" 1.9 метра. В сложенном виде 85 см. Удобная телескопическая ручка, возможна регулировка длинны необходимой для удобства. Если нужно, ссылку на продавца могу дать.

vetal12v
30.04.2018, 18:51
...Этой зимой я много рыбачил со скалистых берегов, и там, где рыбу доставать через камыш приходилось. Без подсаки геморно было... Отсюда сходы, и срезы поводка по острым краям камня. Недавно приобрёл подсак раскладной, качество отличное, лёгкий. Голова 50*50*50 см. Ячейка сетки 3 × 3 см., леска 0,4 мм.
Полная длинна ручки 1.4 метра, вместе с ,,головой" 1.9 метра. В сложенном виде 85 см. Удобная телескопическая ручка, возможна регулировка длинны необходимой для удобства. Если нужно, ссылку на продавца могу дать.

Именно для таких условий подсак мне и нужен.Когда крутой берег или большая стенка камыша.В других ситуациях,конечно,обхожусь руками :)
Если не сложно - киньте ссылку.
Заранее благодарен :)

дядя Митя
30.04.2018, 19:17
Именно для таких условий подсак мне и нужен.Когда крутой берег или большая стенка камыша.В других ситуациях,конечно,обхожусь руками :)
Если не сложно - киньте ссылку.
Заранее благодарен :)

...скинул в личку. К стати, у него подсаки с разным размером головы.

O.Sizon
30.04.2018, 19:28
Для ортодоксального спиннингиста подсак сродни хомута на шее при береговой ходовой рыбалке.
Лодочникам попрошу меня не тролить.
давайте я вас потроллю. Никто же меня не подозревает в лодочном грехе, я надеюсь?
так вот, подсак береговику необходим.
и все эти раскладные-подвесные-короткие - полный вздроч. Именно потому, что решают только те проблемы, которые и так решаются рукой.
а вот в действительно сложных условиях - высокий берег, стена растительности и тд - спасает только нормальный сачог с длинной ручкой.
но тут есть проблема. Длинные ручки (два метра и более, нужна именно такая), которых полно у всех отечественных производителей, ненадежны. Это просто два комлевых колена телескопической удочки, с вытекающей толщиной стенки. Кроме того, отклеивается гайка.
поэтому лучшая ручка - сломанная ручка. Сломанная и отремонтированная. У меня таких две, длиной 240 ). Отклеившаяся гайка, которую вклеил уже я, не отклеится больше никогда. И расплющенная ручка, не выдержавшая нагрузки от головы с рыбой, усиленная наклеенной сверху аналогичной трубкой, тоже будет жить вечно.

а с головой проблем нет вообще.
хотите траха с выпутыванием крючка - берете поплавочную из тонкой лески. Она невесома, это огромный плюс. Живет года четыре.
не хотите этого траха - берете голову с прорезиненной сеткой. Она практически вечна, и не так путает крючки, но тяжелее.

размер головы - тоже вопрос простой.
обыкновенная голова имеет размер 50х40, примерно. Килограммовый хищник пакуется в нее на полпинка. Трешечный заставляет поколбаситься. Упаковать в нее пятерку тоже можно, я пробовал неоднократно, и даже успешно. Но врагу, тем не менее, не пожелаю. В
общем, см. вложение. Если у вас часто случаются 3+, вам нужна увеличенная голова.

я тоже, натрахавшись с обыкновенной головой, взял увеличенную. В нее и "десятка" войдет. Да и упаковка нормально-крупных рыб стала не в пример легче. Рекомендую, хотя и тяжелее она. К примеру,

и просто носите. В уже разложенном виде, с надетым поплавком (не обязательно, но иногда облегчает жизнь). Все траблы переноски окупаются одной взятой в сложных условиях рыбой, раз и навсегда. Что такое сложные условия - вы знаете, если вы береговик.

Volod
30.04.2018, 21:56
У меня треугольник 65*60,специально выбирал побольше,и еще немного выгнул серединки боковин наружу.Но все равно проблем с 5+ хватает,в основном потому,что сцуки цепляются крючками воблера за сетку и приходится лихорадочно пропихивать их боком.А они не лезут,они куда длиннее,в общем адреналина полные штаны,почему то более мелкие особых проблем не доставляют.
Круглый подсак конечно имеет свои плюсы,легче пропихнуть через камыш и водоросли.но постоянно таскать по зарослям такую оглоблю,это на любителя.Кстати,что бы не ломался,не надо поднимать рыбу из воды,просто тащишь на себя за ручку не поднимая.

O.Sizon
30.04.2018, 22:02
не надо поднимать рыбу из воды,просто тащишь на себя за ручку не поднимая.
естественно, это азы. Но последняя ручка сломалась у меня вообще без всякой рыбы - просто под тяжестью мокрой головы. Не рассчитана тонкостенная ручка на голову такого размера и массы, как у меня по ссылке, Корум. Но теперь она слона выдержит, после ремонта-усиления.

Алекс!1
01.05.2018, 19:17
По подсакам: есть штук 5, в основном самодельные, от нуля, сам плёл, каркас, ручка и т.д. Главная ошибка- не поднимайте рыбу на рычаге горизонтально ручка, а ручка после завода(отдельная тема) в сачёк, всегда ВЕРТИКАЛЬНО! Подсаками не пользуюсь лет 40. Багор раскладной самодедельный( в разлож. состоянии 120 см, в сложенном-40 см. И то для подстраховки. За 30 лет 3 раза. В основном для вытаскивания вобов с камыша, в прибрежной зоне. И в психолонгическом плане, и для балланса рюкзака( как противовес), где есть труба Ф=40 мм в кармане боковом рюкзака, для установки спина. И вабще, дайте шанс рыбе, а при умениии и опыте всё можно. Вытащить рыбу большую не самоцель, но можно на любую снасть. Дело времени, выдержки, самообладания, опыта и отсутствия препятствий. Когда занимался охотой, то ходил с 1 патроном 7,62 мм на кабана и с финкой для подстраховки. Но это пожалуй флуд, и тема другая.
ПС: подсак нужен на крутых берегах для трофеев. Я избегаю таких ситуаций. А на ровных берегах( как впрочем и с лодки- хотя спорно?) всегда рыбу возьму руками, любую, если она конечно влетит. Да и с подсаком, при ходовой- неудобно!.

O.Sizon
01.05.2018, 22:28
Когда занимался охотой, то ходил с 1 патроном 7,62 мм на кабана и с финкой для подстраховки. Но это пожалуй флуд
нет, почему же. Изумительно достоверная деталь, позволяющая точно определить цену вашего совета и диапазон его применимости...