Увійти

Показати повну версію : СНАРЯЖЕНИЕ спиннингиста

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7

Andron
04.11.2010, 16:53
не этим ли девайсом крутилось? Не, у меня девайсы доморощенные :) Косичка у меня таки красивей получается, а вот для намотки виток-к витку - классное решение, полезная штука:rolleyes:. Мои девайсы (вернее фото), а также технологию их изготовления и сами результаты можно посмотреть в журнале Рыболов Украина год..мммм, не помню какой :(, года три-четыре назад, статья "ПОводки для джига и не только" . Если будет интересно, попробую год и номер найти. Текст-то, в принципе, есть, но там фото очень полезно посмотреть.
:spin:

Yury
04.11.2010, 19:03
Кстати, мы тут недавно говорили о поводках. Вот, попалась под руку фотка (сори за качество). На фотке - разное исполнение скрутки + косичка. Проволка AFW, диаметр 0,4мм.

Ну дык сами америкосы на упаковке проволоки AFW примерно такую скрутку и рекомендуют...

Andron
04.11.2010, 19:11
Ну дык сами америкосы на упаковке проволоки AFW примерно такую скрутку и рекомендуют... Прикольно :rolleyes: , таких пакетиков не видел. У меня не такая упаковка, у меня тубусик, а в нем 300 нарезанных заготовок.

pasha_dima
04.11.2010, 20:06
......
В моем понимании (думаю, что и большинства) любой крючок должен быть максимально острым и зацепистым. ......

Понять нужен острый крючёк или не нужен можно только на рыбалке, когда из-за затупившегося крючка возле лодки сходит (к примеру) щука под 6кг. И ты это всё видишь.:( Вот после такого рука автоматически тянется за алмазным надфилем и этот вопрос "острый - не острый" отпадает раз и на всегда. Я через это уже прошёл.:) Надфиль всегда с собой.:)

SLOGGER
04.11.2010, 20:29
Острота крючка... Хорошо хоть "Строя остроты" нету... :D:D Какой крючок нужен МегаОстрый, СреднеОстрый, ДостаточноОстрый - зависит - ИМХО - от стиля подсечки, от манеры вываживания - у меня есть товарищ, который вываживает на почти отпущенном фрикционе. Каждый выбирает для себя то, что ему комфортно. А ОДНОЗНАЧНЫЕ утверждения о том, что крючок должен быть очень острым - это спорный вопрос... Диалектика - :D:D. ясно одно - ТУПЫМ крючок не должен быть!! Мое мнение - крючок должен обладать "балансом" остроты, толщины и мощности, который позволит надежно подсечь рыбу, не допустить разрыва губы (челюсти) и не разболтается в теле до той степени, чтоб вылететь - слишком острый крючок при тонкой проволоке пробьет и разрежет (возможно) на рывках - и под подсаком - сход, ОЧЕНЬ отстрые нужны при толстой проволоке - дабы обеспечить проникновение "в рыбу" на достаточную глубину и т.д. - тут вариантов - куча. А "баланс" этот - дело сугубо индивидуальное - как говорится кто-то любит арбуз, а кому-то дай поросячий хрящик - у каждого свой опыт и выводы из этого опыта. Я для себя этот баланс нашел - но это мой "баланс" ;).
А термин зацепистость.... меня всегда умилял до икоты. За камыш или корягу цепляется все почему-то одинаково надежно :D...

SL
04.11.2010, 21:13
Прикольно :rolleyes: , таких пакетиков не видел. У меня не такая упаковка, у меня тубусик, а в нем 300 нарезанных заготовок.

кто этот нигер, что нарезал?))
дай мильйон :D:D
посмотрел, на афв - тоньше 0,37 (?) кажется и нету..не дофига для Лайта? (12 гр)
я настолько темен и неспортивен, однако вспомнил, что у меня было 3 поводка "похожих на афв" (подарок) каштанового колору. Что за чудо проволока, что держит форму и скрутка скручивается и раскручивается многократно почти без потери свойств:confused: и так немало стоит...
Где продается у нас и почем..?

Провинциал
04.11.2010, 21:21
А термин зацепистость.... меня всегда умилял до икоты. За камыш или корягу цепляется все почему-то одинаково надежно :D...

Ну, это Вы зря:)
Тут уже упоминался лом... Так вот, его ведь тоже можно заточить до самой супер-пупер остроты. Только вряд ли от этого он станет зацепистым, потому, что слишком, однако, толстый:).
А если серьёзно, то, когда я упомянул зацепистость, то имел ввиду (в зависимости от способа и условий ловли) баланс толщины проволоки и геометрии заточки жала, длинны и формы жала(жало загнутое внутрь, отведенное в сторону и т.д.), формы самого крюка.

SLOGGER
04.11.2010, 21:45
Ну, это Вы зря:)
Тут уже упоминался лом... Так вот, его ведь тоже можно заточить до самой супер-пупер остроты. Только вряд ли от этого он станет зацепистым, потому, что слишком, однако, толстый:).
А если серьёзно, то, когда я упомянул зацепистость, то имел ввиду (в зависимости от способа и условий ловли) баланс толщины проволоки и геометрии заточки жала, длинны и формы жала(жало загнутое внутрь, отведенное в сторону и т.д.), формы самого крюка.

Мы не о ломах - мы о крючках - аналогия неадекватная. А зачем так усложнять?? :158: - все ж намного проще - сходы от несоответсвия крючка технике работы со снастью и рыбой. :drill2: Вы меня простите - вы, случайно, не в консалтинге работаете? - уж очень много путаной и ненужной информации!:D:D:D
Ловлю как на СинаОстрые Гамактсу так и на НеСинаОстрые Овнер - сходы редко, засекается нормально, выводится тоже. :ribak:

метровский
04.11.2010, 21:49
дай мильйон :D:D
посмотрел, на афв - тоньше 0,37 (?) кажется и нету..не дофига для Лайта? (12 гр)
я настолько темен и неспортивен, однако вспомнил, что у меня было 3 поводка "похожих на афв" (подарок) каштанового колору. Что за чудо проволока, что держит форму и скрутка скручивается и раскручивается многократно почти без потери свойств:confused: и так немало стоит...
Где продается у нас и почем..?я покупал в Клёве на Г.Днепра(в кругу) 0,28 27 лб 30 футов за 30 грн на прошлой неделе...делал глухую скрутку с обеих сторон...проверял весом 6 кг( у мну шнур 10 лб ) - держит без проблем...есть там же и в тубусике нарезка...почём,правда ,не знаю,не спрашивал...

Kong
04.11.2010, 22:12
Мои девайсы (вернее фото), а также технологию их изготовления и сами результаты можно посмотреть в журнале Рыболов Украина год..мммм, не помню какой :(, года три-четыре назад, статья "ПОводки для джига и не только" . Если будет интересно, попробую год и номер найти.

Андрюха, найди пожалуйста, а то никак в скрутку пока поверить не могу, только наглухо. Кстати, смотри какая красота... Теперь моя душа спокойна, спасибо Игорю Инору.

Kong
04.11.2010, 22:14
XNJE4hoBcnc

А где такой девайсик можно приобрести. Может кто знает, кто может изготовить?

Nemo
04.11.2010, 22:40
я покупал в Клёве на Г.Днепра(в кругу) 0,28 27 лб 30 футов за 30 грн на прошлой неделе...делал глухую скрутку с обеих сторон...проверял весом 6 кг( у мну шнур 10 лб ) - держит без проблем...есть там же и в тубусике нарезка...почём,правда ,не знаю,не спрашивал...

Кх.. 6 кил? Саша, та я такое, из обычной "полёвки" кручу, причем голыми руками и не "глухую", а именно скрутку. :) Г-но вопрос:D

Провинциал
04.11.2010, 22:42
А зачем так усложнять?? :158: - все ж намного проще - сходы от несоответсвия крючка технике работы со снастью и рыбой. :drill2:
"несоответствие крючка технике работы со снастью и рыбой".... :) Это по Вашему просто и понятно?

BPP
04.11.2010, 23:01
Жесть!
А речь-то изначально шла о толщине проволоки. Которую почему-то назвали остротой :D Тут-то все и началось!

Не удержался, звиняйте:)

Andron
05.11.2010, 10:20
дай мильйон
я настолько темен и неспортивен, однако вспомнил, что у меня было 3 поводка "похожих на афв" (подарок) каштанового колору. Что за чудо проволока, что держит форму и скрутка скручивается и раскручивается многократно почти без потери свойств и так немало стоит...
Где продается у нас и почем..? Скорее всего это одна из адских американских машин :) Недосмотрел, я тоже как-то искал, нашел с трудом, но нашел :) У меня 0,3 еще остались, а были 0,4:)
Я не покупал, меня угостили одним тубусиком :)
Андрюха, найди пожалуйста, а то никак в скрутку пока поверить не могу, только наглухо. Кстати, смотри какая красота... Теперь моя душа спокойна, спасибо Игорю Инору.
Вчера 21:49 Серый, зайди на сайт Рыболов Украина, там есть список журналов и их содержимое. У маня этот журнал валялся на работе, но дал одному домовому, если не найдешь, как принесет -тебе дам. Впрочем, будет время, покажу всё живьём ;):spin:

Nemo
05.11.2010, 10:40
Серый, зайди на сайт Рыболов Украина, там есть список журналов и их содержимое. У маня этот журнал валялся на работе, но дал одному домовому, если не найдешь, как принесет -тебе дам.

А.Коротченко.Поводки для джига и не только. Рыболов Украина №1/2007

Киря
05.11.2010, 10:51
А.Коротченко.Поводки для джига и не только. Рыболов Украина №1/2007

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

Это Ариал, как я правильно понял, класно!

А я забыл попоросить про такую же фишку Игоря, когда делали доп вклейку на мой 66, а очень бы пригодилась.

Какую допвклейку???:confused: Вы на эту удочку вклеенный кончик сделали??

Женя Славутич
05.11.2010, 16:08
"несоответствие крючка технике работы со снастью и рыбой".... :) Это по Вашему просто и понятно?

Для того что-бы что то понять или услышать нужно этого хотеть...
Нормально задать вопрос, что бы человеку было интересно потратить свое личное время и ответить.

Я тоже задвину:

Для джига с открытым крючком правильными джиговыми снастями, да еще и в присутствии коряг. Несильно острый крючек из толстой проволоки предпочтительней.
Если не стартовать с места (му-у-у!!!):D то можно понять что мы можем говорить о доступных нам совершенно определенных Мустад, Гамакатсу, ИглКло, Овнер и еще чуть-чуть более редких...

Дык вот их этих перечисленных я лично отдаю предпочтение по ряду факторов бюджетным ИглКло и Мустад. Которые при ближайшем рассмотрении не шибко острые. И хорошо, главное ни в коем случае не точить!!! ...раньше заморачивался, потом перестал
Андрон тоже точил партиями перед отливкой:D:D:D тоже перестал похоже...;)

Короче.
Тупой крючок лучше!!!

Andron
05.11.2010, 16:20
Тупой крючок лучше!!!
Женька, не начинай ... :D:spin:

Саша В.
05.11.2010, 16:24
Короче.
Тупой крючок лучше!!!

Объявление:
Туплю крючки, качественно, дорого!
:D:D:D

Женя Славутич
08.11.2010, 09:13
Общение по снастям продолжаем в соотв. разделе:

Kong
10.11.2010, 11:42
У кого есть знакомый токарь-фрезировщик? Очень хочу изготовить себе эту штучку. XNJE4hoBcnc[/SPOILER]

Киря
10.11.2010, 21:35
Меня блин тоже эта фича вдохновила... Дайте два знакомых фрезеровщика! (Ивана Дулина не предлагать).

Саша В.
10.11.2010, 21:42
Меня блин тоже эта фича вдохновила... Дайте два знакомых фрезеровщика! (Ивана Дулина не предлагать).

А как же руками поработать?:D Да и что мне кажется, что без глухой завивки та скутка не будет держать то, что нам нада:D. А глухая скрутка нам ни к чему;) Застёжка лишний элемент:).

Kong
11.11.2010, 00:01
А как же руками поработать?:D Да и что мне кажется, что без глухой завивки та скутка не будет держать то, что нам нада:D. А глухая скрутка нам ни к чему;) Застёжка лишний элемент:).

Ну достижения цивилизации еще никто не отменял, иначе бы ловили до сих пор спиннингами из лещины.:D Да и глухая скрутка нас не пугает, тем более как я понимаю не обязательно наглухо закручивать. А сейчас самое ценное время. И если я его немного сэкономлю на поводках, значит больше уделю времени чему то или кому то другому. В общем я уже заказал себе такую. Но вопрос остается актуальным от знакомства с умельцем не откажусь.

Женя Славутич
11.11.2010, 09:16
... Да и что мне кажется, что без глухой завивки та скутка не будет держать то, что нам нада:D. ...

Если в таком виде держать не будет, то можно головку сделать с большим углом и все будет о.к.

Прикольная штуковина, ей попроще крутить буит чем шуруповертом...

По видео до конца не понял как оно устроено внутри. Мож у кого есть более детальное фото или эскиз, чертеж???

Изготовить не вопрос, за день-два будет готово

Kong
А где купил???
Можно детальные фотки и описание, когда приедет???

Andron
11.11.2010, 09:17
Ну достижения цивилизации еще никто не отменял, иначе бы ловили до сих пор спиннингами из лещины. Да и глухая скрутка нас не пугает, тем более как я понимаю не обязательно наглухо закручивать. А сейчас самое ценное время. И если я его немного сэкономлю на поводках, значит больше уделю времени чему то или кому то другому. В общем я уже заказал себе такую. Но вопрос остается актуальным от знакомства с умельцем не откажусь.
То, что ты заказал - фигня собачья по сравнению с тем станочком, на котором колбасят разные свои изделия проволочных дел профмастера :) Застежки Квик - 100штук за минут 5-10, поводки тэж самэ.... Не буду тебя интриговать дальше, бо спать перестанешь :D Мне так кажется, что самое главное - вовремя остановится и найти свой оптимальный вариант. Например, мне моих приспособ более, чем с головой хватает, а кому-то, например, самый оптимум - купить сотню хороших, даже не спрашивая цену, есть у меня друзяки, которые вообще поводки дома не заготавливают, 1-2 минуты на рыбалке, круглогубцы + пальцы и всё готово :)

Женя Славутич
11.11.2010, 09:20
То, что ты заказал - фигня собачья по сравнению с тем станочком, на котором колбасят разные свои изделия проволочных дел профмастера :) Застежки Квик - 100штук за минут 5-10, поводки тэж самэ.... Не буду тебя интриговать дальше, бо спать перестанешь :D Мне так кажется, что самое главное - вовремя остановится и найти свой оптимальный вариант. Например, мне моих приспособ более, чем с головой хватает, а кому-то, например, самый оптимум - купить сотню хороших, даже не спрашивая цену, есть у меня друзяки, которые вообще поводки дома не заготавливают, 1-2 минуты на рыбалке, круглогубцы + пальцы и всё готово :)

2 минуты на рыбалке - это 1 проводка! непозволительная роскошь...

Киря
11.11.2010, 09:21

Вчера включил ролик с момента начала и попробовал сделать свой чудный поводок вручную. Таки да, руками по времени ровно столько же :)

Sasga
11.11.2010, 09:41
А где купил???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dtwi st&Ntt=twist

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]®-EZ-Twist-for-Leader-Wire/product/8130/-285559

Kong
11.11.2010, 10:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dtwi st&Ntt=twist

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]®-EZ-Twist-for-Leader-Wire/product/8130/-285559

Вот тут еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

То, что ты заказал - фигня собачья по сравнению с тем станочком, на котором колбасят разные свои изделия проволочных дел профмастера :) Застежки Квик - 100штук за минут 5-10, поводки тэж самэ.... Не буду тебя интриговать дальше, бо спать перестанешь

В общем я выспался и заинтригован. Я весь внимании:)

Andron
11.11.2010, 10:39
2 минуты на рыбалке - это 1 проводка! непозволительная роскошь...
А мы можем себе и не только такую роскошь позволить ;) Можем и по псят, ну и пописять неспеша :) Ну а когда на борту уже есть по паре тушок, мы вобще борзеем нагло и роскошствуем - выходим на берег яэшеньку пожарить, сосичек сварить ... :D:spin:
Как по мне, то самая полезность этой хреновины нерусской заключается в удобстве производства скрутки "виток к витку". Такую скрутку я лично редко когда и делаю, посему актуальность этой штуки лично для меня - нулевая. Тратить на это деньги ? :confused::eek: Да шо у меня руки отсохли, чи шо ли? :)

Andron
11.11.2010, 10:40
В общем я выспался и заинтригован. Я весь вниманииСпи спокойно, дорогой товарищ :) Кина не будет! :D:spin:

Саша В.
11.11.2010, 10:54
А мы можем себе и не только такую роскошь позволить ;) Можем и по псят, ну и пописять неспеша :) Ну а когда на борту уже есть по паре тушок, мы вобще борзеем нагло и роскошствуем - выходим на берег яэшеньку пожарить, сосичек сварить ... :D:spin:

Да не говори, иногда так борзеем, что возле костра встречаем рассвет, а потом самым наглым образом идём в палатки спать:D

ЗЫ: Вот до чего люди жадные до рыбы бывают:D:D:D

Kong
11.11.2010, 11:30
Спи спокойно, дорогой товарищ :) Кина не будет! :D:spin:

Поздно, машинка запущенна :D

Женя Славутич
11.11.2010, 13:56
...

Ну ты не путай обязательную программу и вязание поводков на рыбалке!!!:D

Andron
11.11.2010, 15:54
Ну ты не путай обязательную программу и вязание поводков на рыбалке!!!
Правильный ответ :D Лично я поводки, в основном, вяжу зимой. Кроме того, поводок у меня всегда уже привязан к шнуру, на рыбалке я просто продеваю шнур с поводком в кольца и ..... таким образом, у меня остается больше времени на обязательную программу ;)

An-ti-pod
11.11.2010, 16:35
Заказывал я токарю подобную приблуду... По деньгам вышла в 40 грн с работой и металлом.. многовато, ну да ладно... Основное отличние от пиндосовской - не прокручивается. Возможность прокрутки увеличила бы стоимость в разы. но, как оказалось, как раз этой функции в ней и не хватает.
Видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пы.Сы.: это я к тому, что если надумаете заказывать, то обязательно учтите прокрутку...

Andron
11.11.2010, 16:45
Заказывал я токарю подобную приблуду.
Прикольная штука, довольно технологичная. Но, как по мне, то всё как-то грубо получается :( Думаю, что лайтовый поводок такой приспособой наврядли сделаешь, а делать кучу приспособ для разных видов поводков как-то уже нагрузительно :(

An-ti-pod
11.11.2010, 16:47
На видео я крутил поводок из стальки (по-моему). Чем не лайт? ))

Andron
11.11.2010, 17:37
На видео я крутил поводок из стальки (по-моему). Чем не лайт? ))
Наверное, лайт у каждого свой :) У меня поводок для лайта - это поводок из проволоки 0,18-0,2, длиной 9-10см, с ушком диаметром в 1,5-2мм и косичкой где-то 2-3мм.Причем, очень аккуратный такой себе и шаг витков куда меньше. То, что на видео чего-то мне совсем его не напоминает :( Может быть на видео сложно увидеть, тоды сори.

An-ti-pod
11.11.2010, 18:00
скажем так: на видео лишь показал саму идею (это был второй поводок, который я ваще скрутил ею)... шаг регулируется самостоятельно соотношением "обороты/отвод руки от приспособы" )))) также регулируется и "красота". Т.е. это все приходит с опытом. главное - наловчиться ))
соответственно и "ушки", длины и прочее - настраиваемо собственными руками...
Плюс этой приспособы в том, что можно крутить хоть в лодке, хоть на берегу... Минус (именно в моей) - отсутствие поворотного механизма... крутить можно, но не оч комфортно

Женя Славутич
12.11.2010, 14:15
Прикольная штука, довольно технологичная. Но, как по мне, то всё как-то грубо получается :( Думаю, что лайтовый поводок такой приспособой наврядли сделаешь, а делать кучу приспособ для разных видов поводков как-то уже нагрузительно :(

Если штуку сделать правильно, как в оригинале все будет аккуратно!
Головка должна вращаться обязательно. Размер не зависит от толщины проволоки, хоть 0,18, хоть 0,6, он зависит от угла на "головке" и от этого-же угла зависит шаг скрутки...

Пока мне видится так. сварганю посмотрим...

An-ti-pod
12.11.2010, 21:18
Пока мне видится так
шаг от угла тоже не зависит,- не заморачивайся по поводу углов ;)

ingvar
11.03.2011, 19:26
Ув. рыбаки!Посоветуйте приличные вейдерсы в пределах 500 грн.,если таковые существуют.
Заранее благодарен за совет.

СлавонБуча
12.03.2011, 11:05
Всем привет, может кто пользуется, или просто свое мнение насчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Раньше такими вещами не пользовался, поэтому прошу совет, или может аналог за примерно аналогичные мани.
СПАСИБО!!!

Sashmotor
13.03.2011, 00:02
Ув. рыбаки!Посоветуйте приличные вейдерсы в пределах 500 грн.,если таковые существуют.
Заранее благодарен за совет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Lexpo Польские ПВХ ., у меня уже 4 года и в хвост и в гриву. Друг купил в прошлом году тоже не жалуется. Конечно подпаривают, от этого и цена...

fed-vitalii
04.04.2011, 19:10
Случайно попалось на глаза , сам попробовал так сделать то реально получилось все так как показано на видео и поводок тоже порвался не на скрутке а по средине , единственое хотелось бы узнать как со временем такое соединение себя поведет , случайно ни кто не пробовал ?

Sashmotor
06.04.2011, 14:30
Случайно попалось на глаза , сам попробовал так сделать то реально получилось все так как показано на видео и поводок тоже порвался не на скрутке а по средине , единственое хотелось бы узнать как со временем такое соединение себя поведет , случайно ни кто не пробовал ?
Вот, самый лутший поводок ИМХО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нет лишней фурнитуры и делается 2 мин. 10 оборотов скрутки, 0,2 сталька, 7 кг свободно, порыбачил рыбалку - викинул.... только такими и ловлю.

Master-x
06.04.2011, 16:42
Вот, самый лутший поводок ИМХО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нет лишней фурнитуры и делается 2 мин. 10 оборотов скрутки, 0,2 сталька, 7 кг свободно, порыбачил рыбалку - викинул.... только такими и ловлю.

+ 100000000000 тоже ловлю только такими... длина 13-20 см. Естественно ИМХО

Belich
06.04.2011, 18:09

Абсолютно согласен, единственное- 0,2 проволока тонковата как по мне, раньше делал поводки из гитарной струны 2го номера (это около 0,4 мм), а с недавних пор приобрел проволоку от American Fishing Wire [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в диаметре 0,41 мм - доволен как слон:) Прочный, упругий, хорошо держит скрутку (достаточно 5-6 оборотов), деформируется меньше, чем струна и стоит дешевле самых дешевых струн, которые я видел;)

fed-vitalii
06.04.2011, 18:20
Да я тоже уже лет пять ловлю на свои поводки , только делаю их с стальки белой 0,17 скрученной с двух проволок косичкой только после поимки злого рыба приходится менять поводок на новый так как тот становиться похож на невыпрямляемую каракульку.

fed-vitalii
10.04.2011, 21:48
Какую форму и вид приобретают поводки сделанные с одножильной проволоки изготовленные по технологии описанной в верхних постах , побывавшие в пасти хищника ?

метровский
10.04.2011, 22:58
Какую форму и вид приобретают поводки сделанные с одножильной проволоки изготовленные по технологии описанной в верхних постах , побывавшие в пасти хищника ?

самую разнообразную;) но довольно легко вернуть им первоначальную форму...

Саша В.
11.04.2011, 09:59
самую разнообразную;) но довольно легко вернуть им первоначальную форму...

а если нелегко, то выкинуть не жалко:)

метровский
11.04.2011, 17:26
то выкинуть не жалко:)именно по этой причине я не вижу альтернативы поводкам из одножильной проволоки...
а то Тритоны всякие по 14 грн/штука продают:eek:

Саша В.
11.04.2011, 17:45
именно по этой причине я не вижу альтернативы поводкам из одножильной проволоки...
а то Тритоны всякие по 14 грн/штука продают:eek:

причём те тритоны порой приходили в негодность после первой мамки, а тонкие ещё и рвались. Стальной у мну не рвался и не раскручивался никогда. Я даже не помню когда последний раз покупал поводки:D И даже не помню когда купил тот моток стальки, с которого кручу свои поводки, а он всё никак не закончится:D

SLOGGER
14.04.2011, 16:56
Добрый день!! Давно надоели коробки, сумки с ними, станции и т.д. - громоздко, приманки крючками путаются. Нашел в Домике мастера

Решился сделать заказ. Сумка 300х170х120мм 200грн. карманы 275х160х40мм. Модель "Normal".

Однако попросил Мастера сделать кое-какие изменения.
1. 4 кармана
2. Убрать поясное крепление
3. По бокам сделать карманы на 2/3 высоты сумки для инструмента, поводков и т.д.
4. Сделать ручку для переноски в руке.

В итоге - получилось в минимальном размере то, что ранее грузилось в минимум 2 раза бОльшие сумки. Притом, что вариантов использования получилась КУЧА. Вот как я оснастил ее для предстоящей рыбалки.
2 отделения - 2 кошелька - воблеры, блесна.
1 отделение - коробка Версус 3010 с джиг-головками, ушастками, крючками и пр.
1 отделение - силикон в пачках (можно и в коробке). - поместилось 21 пачка, еще можно 2-3 пачки. (пачки типа Экогир Парамакс 3", 4" и т.д.)
1 кармашек - инструмент (Зажим для извлекания крючков, мультитул, кусачки и т.д.)
1 кармашек - поводки, буснки и т.д.

Все очень Качественно, аккуратно я бы сказал С Душой!!!

ПыСы - закажу себе еще одну подобную - одна как раз под мой минимум воблеров и блесен, вторая под джиг. - в итоге - компактно и мне очень нравится!! :))

Dr. Livesey
26.05.2011, 10:54
Планирую приобрести жилет Simms G3, но так как живу в деревне возможности пощупать нет никакой:(. Буду покупать через интернет. Подскажите пожалуйста счастливые обладатели какого размера 4 больших кармана, нужно бы заранее знать влезут ли туда мои коробки с пасочками:o Еще если есть возможность, посоветуйте с размером. У меня рост 186 см, вес 95 кг, объем груди 118 см. Судя по описанию на сайте производителя мне нужен размер L, так ли это (с учетом что у нас довольно прохладно и часто прийдется одевать что-то теплое под него)?

Vitaksa
26.05.2011, 12:49
Планирую приобрести жилет Simms G3, но так как живу в деревне возможности пощупать нет никакой:(. Буду покупать через интернет. Подскажите пожалуйста счастливые обладатели какого размера 4 больших кармана, нужно бы заранее знать влезут ли туда мои коробки с пасочками:o Еще если есть возможность, посоветуйте с размером. У меня рост 186 см, вес 95 кг, объем груди 118 см. Судя по описанию на сайте производителя мне нужен размер L, так ли это (с учетом что у нас довольно прохладно и часто прийдется одевать что-то теплое под него)?
Нижние большие карманы одинаковые и имеют размер 23х13 см. Верхние 16х11 см.
10 сантиметров соответствуют 3,94 дюйма. Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Размер S=36"-38" (91-97 см.)
Размер M=39"-41" (99-104 см.)
Размер L=42"-45" (106-114 см.)
Размер XL=46"-48" (116-121 см.) я бы выбрал этот размер.
Размер XXL=49"-51" (125-130 см.)
Успехов :)

Dr. Livesey
26.05.2011, 13:12
Нижние большие карманы одинаковые и имеют размер 23х13 см. Верхние 16х11 см.
10 сантиметров соответствуют 3,94 дюйма. Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Размер S=36"-38" (91-97 см.)
Размер M=39"-41" (99-104 см.)
Размер L=42"-45" (106-114 см.)
Размер XL=46"-48" (116-121 см.) я бы выбрал этот размер.
Размер XXL=49"-51" (125-130 см.)
Успехов :)

Спасибо большое что отозвались! Единственный вопрос, вы таблицу размеров нашли на сайте производителя? Просто вот здесь говорят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] о том, что размеру L соответствует обхват груди 50". Извините что поправляю, просто хочу быть уверенным и не прогадать взяв маленький (большой тоже не хотелось бы, все же будет недостаточно комфортно).:o

Vitaksa
26.05.2011, 13:18
Нет, на официальном сайте информация с размерами меня запутала. Но поверьте, размеры соответствуют.
У меня Guide Vest, сегодня прибыл ко мне в размере "М". Очень удобный для меня. G3 отличается только расцветками, материалом и на 4 кармана больше. Пишите руководство где что лежит, по первой в голове будет сумбур где что искать :D.
Вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), внизу страницы подробно объяснены размеры.

Dr. Livesey
26.05.2011, 13:36
Нет, на официальном сайте информация с размерами меня запутала. Но поверьте, размеры соответствуют.
У меня Guide Vest, сегодня прибыл ко мне в размере "М". Очень удобный для меня. G3 отличается только расцветками, материалом и на 4 кармана больше. Пишите руководство где что лежит, по первой в голове будет сумбур где что искать :D.
Вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), внизу страницы подробно объяснены размеры.

Да похоже на то, что перед выходом на воду прийдется разбирать/собирать с закрытыми глазами как стрелковое оружие, чтобы не случился конфуз в ответственный момент:D
Т.е. вы покупали согласно этой таблице и размер вам полностью подошел? Просто меня тоже ввела в прострацию их таблица, поскольку обычная таблица пересчетов размеров верхней одежды точно как та что вы привели (да еще и вот эта информация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Еще раз спасибо большое.

@ndrey k
26.05.2011, 13:36
Возможно, внесу путаницу
у меня обхват 106 см. Из тех жилетов, которые мерил, наиболее комфортно садилась С-ка, если с запасом под флис и куртку, т.е. достаточно свободно летом :), то М-ка.
Быть может, найдется добрый человек с Л-кой, который даст Вам намерять :)

Относительно вместимости G3 :)

Yury
26.05.2011, 14:08
У меня при обхвате 108 размер "L". Чаще всего ношу на футболке, но могу поддеть и тонкий реглан, но не хочу... Специально брал такой короткий "лифчик", чтобы в воду по пояс заходить. Мне нравится. Моделька вот такая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
26.05.2011, 19:12
Возможно, внесу путаницу
у меня обхват 106 см.

У меня при обхвате 108 размер "L".
Стесняюсь спросить, а что вы там обхватывали? :confused::D:D:D

reach
06.06.2011, 14:45
коллеги, добрый день!
подскажите где можно пошить чехол для спиннинга человеческий?)
под премьер 66 длинны.
спасибо!

Саша В.
06.06.2011, 15:08
коллеги, добрый день!
подскажите где можно пошить чехол для спиннинга человеческий?)
под премьер 66 длинны.
спасибо!

в любом ателье по пошиву одежды:)

Zavolzhsky
26.07.2011, 12:26
Возможно, внесу путаницу
у меня обхват 106 см. Из тех жилетов, которые мерил, наиболее комфортно садилась С-ка, если с запасом под флис и куртку, т.е. достаточно свободно летом :), то М-ка.
Быть может, найдется добрый человек с Л-кой, который даст Вам намерять :)

Относительно вместимости G3 :)

Я бы посмотрел на такого рыбачка - как он будет ловить с такими карманами...
Как по мне - оптимально это классика... Она самая компактная...

Miseko
18.09.2011, 19:49
Друзья, приобретаю сейчас лодку для зимних рыбалок на водоёме-охладителе АЭС, объект-сомик, судак на джиг. Посоветуйте одежду и обувь, так как постоянные ветры, ловля большей частью в мороз до -5-7 градусов, а вода обычно температурой 15-20 гр. Подскажите, пожалуйста, поподробнее, т.к. не хочется ничего отморозить.
Желательно советы от людей, имеющих опыт подобных рыбалок

Adm1
18.09.2011, 19:53
Друзья, приобретаю сейчас лодку для зимних рыбалок на водоёме-охладителе АЭС, объект-сомик, судак на джиг. Посоветуйте одежду и обувь, так как постоянные ветры, ловля большей частью в мороз до -5-7 градусов, а вода обычно температурой 15-20 гр. Подскажите, пожалуйста, поподробнее, т.к. не хочется ничего отморозить.
Желательно советы от людей, имеющих опыт подобных рыбалок

Partizan
18.09.2011, 22:15
Друзья, приобретаю сейчас лодку для зимних рыбалок на водоёме-охладителе АЭС,

Для чего?
Несколько рыбалок в охладителе АЭС и мех может вырости.
:D

Miseko
18.09.2011, 22:25
Для чего?
за год нырялок не вырос

ion
18.09.2011, 22:48
Для чего?
скажем так, охладитель объективно будет почище многих других водоемов :)
а вот разрешена ли в них ловля нынче? раньше (начало 90-х) - ловили только по боооольшому блату..

Miseko
19.09.2011, 10:41
скажем так, охладитель объективно будет почище многих других водоемов :)
а вот разрешена ли в них ловля нынче? раньше (начало 90-х) - ловили только по боооольшому блату..
В черте города можно

Kong
24.09.2011, 12:33
Встал вопрос покупки костюма осень-зима. Неплохие отзывы слышал о костюмах Gamakatsu. Все ок, только вот поступила информация , что старые Gamakatsu и новые это две большие разницы. Отличия внешние старых от новых- на старых надпись Gamakatsu вышиты белым цветом, а на новых уже желтым. Кто юзал новые костюмы Gamakatsu Power Thermo Anzug именно с желтыми нашивками и рисунком. Как он в носке? Интересует ноябрь-март (дождь, снег, мороз).

Мike
02.10.2011, 19:53
Ув. Домовые!
После тяжелых ран и долгой болезни скончался мой чемодан от Плано, который на протяжении пяти лет был мне верным спутником в лодочной рыбалке. С ним было комфортно в ливень и зной, а посему думаю срочно прикупить альтернативу. Кроме Версуса 3080 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] альтернатив не вижу....НО! Думаю, что их немеряно. Вместо хрупких чамайданов готов рассмотреть вариант сумки. Требования: 1. Непромокаемая. 2. Много карманов. 3. С жестки ребрами. 4. Не чмошная на вид. Спасибо.

Evo
02.10.2011, 20:19
Ув. Домовые!
После тяжелых ран и долгой болезни скончался мой чемодан от Плано, который на протяжении пяти лет был мне верным спутником в лодочной рыбалке. С ним было комфортно в ливень и зной, а посему думаю срочно прикупить альтернативу. Кроме Версуса 3080 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] альтернатив не вижу....НО! Думаю, что их немеряно. Вместо хрупких чамайданов готов рассмотреть вариант сумки. Требования: 1. Непромокаемая. 2. Много карманов. 3. С жестки ребрами. 4. Не чмошная на вид. Спасибо.

3080- хорошая штука, но есть и минусы! Запросто можно потерять оси крышки, имеют свойства выпадать. Разделительные перегородки в грузовом отсеке не держат коробки, как это задумано производителем. Когда ставишь ящик на песок или на землю, песок неизбежно попадает в петли крышки, потому как они являются, так сказать "ножками" ящика. Открытый занимает много места. Ну и самое главное он все же маленький. Рекомендую старый добрый 8050, там этих всех недостатков нет, ну и ящика много не бывает. На нем еще и сидеть можно.

Сумки. Особого опыта нет, была только Версус, но ее я крайне не рекомендую! На сколько коробки у Мэхо хороши, на столько сумки отстойные. Материал кашлатится, замки ломаются и т.д....

Иван Огородник
03.10.2011, 09:02
Миша, настоятельно рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , если бы пришлось выбирать сейчас, то ящик от Plano не покупал бы.
С уважением.

evm
03.10.2011, 15:10
Рекомендую старый добрый 8050, там этих всех недостатков нет, ну и ящика много не бывает. На нем еще и сидеть можно.

Полностью поддерживаю. Сам имею 8050. Когда 2 года назад выбирал среди Плано, Фломбэ, Версуса - лучше 8050 ничего не нашел. Вариант заказа из-за бугра тогда не рассматривался так как такую вещь нужно примерять и трогать. Не нарадуюсь им. Никаких поломок при жесткой эксплуатации. Еще небыло такого, чтобы что-то не вместилось. Правда для маленькой резинки он будет великоват. Езжу с ним на Днепр и водохранилище.

Мike
03.10.2011, 18:48
Полностью поддерживаю. Сам имею 8050. Когда 2 года назад выбирал среди Плано, Фломбэ, Версуса - лучше 8050 ничего не нашел.
Звыняйтэ....для меня цэ явный перебор. Слишком громоздкий саркофаг ИМХО:). Сумки ищу....всякие. Смотрел сегодня кучу карповых, фидерных и других. Пока ниче не высмотрел.:(

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предидущее сообщение было в 18:43 ----------

Миша, настоятельно рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , если бы пришлось выбирать сейчас, то ящик от Plano не покупал бы.
С уважением.

А ты взял себе? Дно там как сделано? Ткань водостойкая?

Evo
04.10.2011, 08:51

Вот, у товарища такая, специально для лодки сделана, ничего не промокает, ничего в ней не ломается, покупаешь для нее коробки (все те же Мэйхо), наваливаешь их вовнутрь и вперед! Единственное, ее как стул использовать нельзя, в отличии от 8050.

ПС Это самая больша, но есть у Симмса в лодочной серии и поменьше.

Sashmotor
07.10.2011, 12:49

Вот, у товарища такая, специально для лодки сделана, ничего не промокает, ничего в ней не ломается, покупаешь для нее коробки (все те же Мэйхо), наваливаешь их вовнутрь и вперед! Единственное, ее как стул использовать нельзя, в отличии от 8050.

ПС Это самая больша, но есть у Симмса в лодочной серии и поменьше.
Скорее всего единственно что она стоит 200 баксов.... для коробок это перебор.... :)

Ursus
29.10.2011, 15:00
Помогите выбрать катушку для спининговой ловли.
Свой выбор остановил на:
1. Ryobi Ecusima 3000,
2. Ryobi Arctica 3000,
3. Ryobi Oasys 3000.
Цена у них практички одинаковая и заявленные характеристики тоже,
но что же лучше взять:confused:
Может кто-то пользуется такими, отпишитесь, пожалуйста, по надежности, петлям/бородам, укладке шнура.
Может есть лучше предложения в ценовом диапазоне до 350 грн.
Буду рад любой информации.

Богдан (RS)
29.10.2011, 21:26
1. Ryobi Ecusima 3000,

У меня Экусима , но маленькая 1000 хорошо работает с ПЭ и с обычным испеченным шнуром , не бросает петли на Твитчинге ...
Сейчас использую Санлайн Супер ПЭ 10ЛБ и все нормально
При всем этом она у меня уже 3-4 года , максимальные веса на Джиге - 33 грамма
В этом году был случай в Италие при ловле на море - доручил катушку " Рыбакам" которые Ее намочили , положили до половины корпуса в калюжу на ракушнике :( но повезло я Ее после Рыбалки промыл обычной водой , после разобрал , обнаружил испортившийся подшипник на рукоятке , а в "кишки" соленая вода не досталась потому что стоит прокладочка
Как по мне за свои деньги больше чем хорошая катушка:)

Olex
29.10.2011, 21:55
Помогите выбрать катушку для спининговой ловли.
Свой выбор остановил на:
1. Ryobi Ecusima 3000,
2. Ryobi Arctica 3000,
3. Ryobi Oasys 3000.
Цена у них практички одинаковая и заявленные характеристики тоже,
но что же лучше взять:confused:
Может кто-то пользуется такими, отпишитесь, пожалуйста, по надежности, петлям/бородам, укладке шнура.
Может есть лучше предложения в ценовом диапазоне до 350 грн.
Буду рад любой информации.
Якщо ви можете купити за 350 грн. Ryobi Arctica, то беріть цю котушку. Хоча скрізь ціни на Arctica близько 500 грн. а за ці гроші можна пошукати і Exia. Arctica трохи важча за Exia ( яка також є важкуватою) і черв'ячної передачі там немає

Ursus
30.10.2011, 00:07
[QUOTE=Olex;584387]ціни на Arctica близько 500 грн

Точно, вмой бюджет не вписыватся.
Тогда остаются две Ecusima i Oasys.

Olex
30.10.2011, 20:00
[QUOTE=Olex;584387]ціни на Arctica близько 500 грн

Точно, вмой бюджет не вписыватся.
Тогда остаются две Ecusima i Oasys.
Ну, Ecusima i Oasys - це практично рівноцінні котушки. Oasys - нова модель, фактично пригламурена Ecusima.
Якщо вас питання укладки, петель, борід дуже хвилює, то треба брати не Ecusima чи Oasys, а Exia. Трохи дешевшим варіантом може бути Ryobi Applause, різниця в ціні з Exia гривень 50-70. Але краще взяти Exia. Вписатись в 350 грн, ну може плюс 20-30 грн. ви можете на варіанті Tica Libra SA2500/3000. В ній черв'ячна передача. але по якості вона гірша Ryobi.

Andron
31.10.2011, 09:20
Ну, Ecusima i Oasys - це практично рівноцінні котушки. Oasys - нова модель, фактично пригламурена Ecusima.
Якщо вас питання укладки, петель, борід дуже хвилює, то треба брати не Ecusima чи Oasys, а Exia. Трохи дешевшим варіантом може бути Ryobi Applause, різниця в ціні з Exia гривень 50-70. Але краще взяти Exia. Вписатись в 350 грн, ну може плюс 20-30 грн. ви можете на варіанті Tica Libra SA2500/3000. В ній черв'ячна передача. але по якості вона гірша Ryobi. Однозначно присоединяюсь к выводу с одним лишь замечанием - у Эплауса не такая система укладки, как у Эксии и Заубера, скорее аналогично Экусиме, поэтому такой укладки, как у Эксии не будет по-любому. :spin:

А чего это мы тут разговорились о снастях - переходим в другую ветку !!!!

greyushka
08.11.2011, 17:36
Мрут как мухи:D:D
152058
Было две, обе сломались через несколько рыбалок. Одну ушатал амур 9кг, вторую щучка не больше 6кг.
152059152060152061152062152063

Adm1
08.11.2011, 17:44
а мою такую же толстолоп о 5кг тока погнул малость..

brutus
08.11.2011, 18:45
152058
Было две, обе сломались через несколько рыбалок. Одну ушатал амур 9кг, вторую щучка не больше 6кг.
152059152060152061152062152063

Позволю себе сделать одно замечание.
Судя по Вашим фотографиям, и учитывая, что Вы ловите крупную рыбу, замечания следующие:

1. Мешок подсаки недостаточно глубокий.
2. Из за этого, взятую в подсаку рыбу, приходится поднимать так как это видно на фото. Вы ее держите горизонтально. Нагрузка на узел крепления очень велика и он может её (нагрузку) не выдержать. Если мешок будет более глубокий, то при поподании в подсаку крупной рыбы, она проваливается в мешок, движением ручки на себя мешок закрывается и подсака поднимается вертикально ручкой вверх.

Удачи :drill2:

greyushka
08.11.2011, 18:55
Позволю себе сделать одно замечание...
Большой мешок там, но каркас хлипкий. В первом случае рыба, оказавшись в мешке закрытом уже, поперла. Прямо,целенаправленно и шустро. Из воды выпрыгивает, подсак из рук вырывает. Не отпускаю, ломаются рога. Просто складываются.
А щучка эта в подсак вцепилась и стала рвать его. Мешок выдержал, а рог сломался. Из мешка выпала, но держалась зубами. Так и вынули.
Крупная рыба не слишком частый праздник:rolleyes::).Но подсачок адреналиновый такой:D:D:DДля остроты ощущений:D,ловить рыбу не годится:cool::D

evm
08.11.2011, 19:18
Так и вынули.

Фотки прикольные.:o:
У мну таких подсак тоже раньше переломало. С тех пор не пользуюсь или максимум в лодке нахлыстовая Флагмановская.:)

Балтиец
23.11.2011, 15:52
К посту №440:
Andron ! Мустад изначально - это Китай и проданные кусачки из Норвегии - все равно сделаны в Китае, впрочем, как и крючки от Mustad. И хорошо, что в Китае, а не во Вьетнаме или Африке.У китайцев за последние 30 лет имеются наработки технологий.
А вот кусачки, особенно старых выпусков, - у меня с 1980 г до сих пор исправно работают. И "стальку" - режут по сей день лучше шведских и немецких - сталь совдеповская ещё.Так что не все так плохо было тогда - я с благодарностью вспоминаю инструмент, выпускаемый 30 - 40 лет назад, до сих пор работопригодный.
У немцев за последние годы качество упало - это уже не та Крупповская сталь, когда топором можно было рубить гвозди без малейшего ущерба лезвию.
А японцы, как всегда на высоте - у них проколов по качеству очень малый %. Правда и цены зашкаливают.
Здесь уже нужно выбирать между ценой и качеством -"Мерседес" по цене "Запорожца" не бывает.
А цены - диктует рынок, - есть спрос - будет и предложение, ну а цена за товар - удел коммерсантов.

Andron
23.11.2011, 16:08
Andron ! Мустад изначально - это Китай и проданные кусачки из Норвегии - все равно сделаны в Китае, впрочем, как и крючки.
Это ваще к чему? :confused::eek: Мустад - компания норвежская, имеет по всему миру семь заводов - Норвегии, Филипинах и т.д., в том числе и в Китае. Кусачки? Конечно, китайские, стоимость их - копейки, гривен 50-70, можно было бы купить аналог из Юзури или Овнера - гривен за 400 :) Насчет крючков - есть, опять-таки, разные, сам ловлю очень давно именно китайскими, ИМХО, по соотношению цена/качество на ура.
ПС У Вас, наверное, есть мысли, что Гамакатсу -не Китай? :-)

Балтиец
23.11.2011, 16:47
Подсак со складной рамкой изначально расчитан на приемку рыбы до 3 - 5 кг. Более практично выбрать подсак с объёмным приемником ( не на конус ) и жесткой ( не складывающейся ) рамкой.
Сам пользуюсь несколько лет финским подсаком. Щука в районе 10 кг влетает прекрасно и рамка прочная.
Приемник связан из 1,5 мм капроновой нити, дно не конусное - рыба проходит рамку и хорошо помещается внутри. Ячейка крупная - хороший фильтр для окуней за 300 гр, - меньшие проскакивают и уходят подростать.
Цена демократичная - порядка 10 -15 евро, в зависимости от модели. У напарника такая же уже 11 лет и менять ещё пока не собирается.
В позапрошлом году привываживании щук - в мае -на 10 кг, в сентябре - на 10,3 кг - лично ассистировал ему и подсак был на высоте. За более мелкие экземпляры - даже не напрягаясь принимаются. Ручка - сдвижная 120 см( не телескопическая ), внизу рукоятка из ЭВА. Удобно и практично - главное, долговечно. Используем как лодочный вариант.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предидущее сообщение было в 16:43 ----------

Гамакатсу есть в продаже, но к сожалению Балтика - слабосоленый водоем и выбираем только OWNER, т.к. коррозия за пару дней сильно ощущается. Плюс камни на дне и летом плюс трава - сложности есть некоторые при ловле.

Gangler67
24.12.2011, 23:05
Здравствуйте! вместо силиконового спрея для шнура порекомендовали вазелиновое масло. Уважаемые эксперты дайте оценку такому совету и практические советы и пожелания. За окном по утрам и вечерам от 0 до -10. Заранее благодарен.

evm
25.12.2011, 08:40
Здравствуйте! вместо силиконового спрея для шнура порекомендовали вазелиновое масло. Уважаемые эксперты дайте оценку такому совету и практические советы и пожелания. За окном по утрам и вечерам от 0 до -10. Заранее благодарен.

Нормально, так как в отличие от химических средств не содержит агрессивных веществ, которые могут навредить шнуру или катушке. Это единственный плюс. Ну и копейки стоит.
Видимого преймущества в защите от намерзания над другими средствами у масла нет. 30 минут максимум и нужно мазать шпулю и кольца снова. Советую основные, хорошие, летние шнуры не мазать, так как это масло потом весной очень долго вымывается и вылет уменьшается на порядок. + ролик засоряется им и перестает свободно вращаться. Маслом и льдом лучше убить старый или дешевый шнур, чтобы потом выкинуть или оставить на следующую зиму.

zbb
25.12.2011, 09:29
Вот-жеж, а я вчера маслом и льдом СмолГейм убивал, а ему много не нужно, но ничего, вроде-бы справился, а смывается вазелиновое масло с ПЕ шнурков довольно быстро. Полчаса и шнурок практически чистый.

СЫЧ
25.12.2011, 11:48
Вот-жеж, а я вчера маслом и льдом СмолГейм убивал, а ему много не нужно, но ничего, вроде-бы справился, а смывается вазелиновое масло с ПЕ шнурков довольно быстро. Полчаса и шнурок практически чистый.То вам так кажется...размотаете потом до конца и все вылезет...правильно сказал
evm ...по весне оно вылазит наружу и в теплых температурах начинает липнуть и ухудшать заброс особенно легких приманок...я только силиконовым спреем.

evm
25.12.2011, 19:57
Полчаса и шнурок практически чистый.

Варивас си-басс 10лб. 3-4 весенних рыбалки, только чтобы полностью вымылся + ролик чистил потом.:rolleyes:

LEGION
25.12.2011, 23:15
Последние два дня рыбачил при минусовых температурах, использовал вазелиновое масло, плотно промазывал шнур( в разумных пределах конечно) и кольца, затем как уже говорил evm, приходилось ставить тяжелый ушастик и несколько минут бросать что бы нормально разбросать шнур.
При температурах до -10 вполне нормальное средство для борьбы с обмерзанием шнура и колец. Но все же советовал бы использовать старый шнур, так как новый можно убить реально быстро. Для себя эту проблему решил с помощью недорогого ПЕ шнура, которым рыбачу только зимой или при минусовых температурах.

zbb
26.12.2011, 08:20
Да, я не спорю, 0.7 шнурок раз промазался – и потом долго жирным был, а с 0.3его, вазелин смывался ну ооочень быстро. Хотя, действительно посмотрим, что с ним случилось после нескольких рыбалок по плюсовой температуре, не исключаю жопу. А весны похоже ждать не прийдеться, открытая вода радует, еще половим!:spin:

RodMan
26.12.2011, 09:35
Johnson's Baby Oil :)
Тоже многие юзают и хвалят. Я сам часто пользовался вазелиновым маслом. Женя evm все подробно расписал, особенно про ролик. Вся грязючка с воды попадет туда. Хотя с защитой от обмерзания масло действительно справляется хорошо, наносить надо в тепле, перед рыбалкой. И потом шнур надо будет слегка раскидать. Легкие веса лететь будут плохо.

evm
26.12.2011, 09:44
И потом шнур надо будет слегка раскидать.

Да, после трех-четырех тяжелых забросов лишнее масло уходит на кольцах и потом становится временно очень хорошо.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:40 ----------

Да, я не спорю, 0.7 шнурок раз промазался – и потом долго жирным был, а с 0.3его, вазелин смывался ну ооочень быстро.

Может с тонкими оно и так. Просто я не пользовал такие зимой. Особенно прошлая и позапрошлая зима были такими, что в окрестностях Киева, где была открытая вода, нужны были приличные веса, чтобы добросить куда надо. Этой зимой буим отводной пулять.:)

Киря
26.12.2011, 10:13
А вот ту жидкую смазку, которую в комплекте с Шимановскими катушками кладут никто не пробовал?
Тут надо наверно исходить не из вопроса сохранности лески, а из вопроса сохранности ролика. Леске, особенно тонкой ПЭ в любом случае придет капут. Вазелин и вазелиновое масло - это же вообще не масло, это многоатомный спирт парафин. Вымыть его до нормального состояния из тонкой ПЭ лески мне лично не представляется возможным, в итоге леска потеряет свое главное свойство - гладкость и вылет. Короче намазать вазелиновым маслом дорогую японскую леску - это сразу ее безвозвратно испортить. Плюс парафин липкий и будет собирать все возможное говно в ролике.
Мой рецепт - намотать свежую ПП 10 лб, намазать кольца густым вазелином на сухую, а еще лучше не ловить в мороз вообще.

Саша В.
26.12.2011, 10:25
А вот ту жидкую смазку, которую в комплекте с Шимановскими катушками кладут никто не пробовал?

Я пробовал дайвовскую:), думаю разницы нет, разве что идеологическая:D, как то давно купил несколько маленьких тюбиков, в позапрошлом году испытал, всё ок, работает:), с тех пор только ей.

Denimus
26.12.2011, 10:41
Мой рецепт - ....., а еще лучше не ловить в мороз вообще.
Самый правильный рецепт

doctor 72
26.12.2011, 10:43
Второй сезон пользую в мороз один и тот же Сальмо элит брейд 0,14 + вазелиновое масло - до сих пор живой и почти не кошлатится. Павер про убил за несколько рыбалок. Так что, ИМХО, все зависит от материала и плотности плетения шнура.
Силиконовым спреем (название не помню) не пользуюсь после того, как за одну пропитку убил новый шнурок Спайдер - после обработки начал рваться как гнилая тряпка. Так что силиконовый спрей спрею рознь, и не все шнуры его любят, а может дело в присадках, которые добавлены в спрей.

evm
26.12.2011, 11:05
а еще лучше не ловить в мороз вообще.

Это вернейший вывод, но я побоялся такое писать.:D
Я за последние три зимы, в глухой период ни одной рыбы нормальной не поймал. Но кайф выйти в красивейший снегопад со спиннингом стоит каких-то 70м шнура, не так ли?

Киря
26.12.2011, 11:43
Я за последние три зимы, в глухой период ни одной рыбы нормальной не поймал

Ну, в этом году глухой период - понятие относительное :). Просто у нас вода холодная, даже если жидкая, а рыба на ямах и чаще всего зимовальных. Ну и вообще, если сравнить ловлю того же окуня на одних и тех же местах на отводной и на голого (отчет Федора), то в удовольствие отловиться скорее получится все же со льда. Я вот со льда ловить не умею, так что впадаю в спячку :)

evm
26.12.2011, 12:48
Просто у нас вода холодная, даже если жидкая, а рыба на ямах и чаще всего зимовальных.

Да и в той же Москве, говнянка как говнянка. А у нас: "яка країна, така і гамнянка" :D

zbb
26.12.2011, 13:57
Да уж, ловля на нашей гамнянке – ну сооовсем сомнительное удовольствие.
Хотя иногда мысли посещают отчаянные, миазмами подышать :D

Киря
26.12.2011, 14:05
Да уж, ловля на нашей гамнянке – ну сооовсем сомнительное удовольствие.
Хотя иногда мысли посещают отчаянные, миазмами подышать :D

ты туда не подойдешь уже сейчас, там забор. Рыба там точно такая же как и во всем Днепре. Ты ж не думай что рыба там родилась, выросла и умрет :). Она перемещается постоянно, количество говна в ней одинаковое у нас везде.
В том же Каневе очистные сооружения воняют намного сильнее киевских, а все туда за рыбой ездят ;)

zbb
26.12.2011, 14:28
Я не про устье, я про весь канал, нет там никакого забора, по крайней мере на 95ти процетах его продолжительности, и все кто рыбу оттуда ел – всегда говорили что она воняет (сам не пробовал потому на 100% истину не претендую). А половил я рыбки там в детстве не мало, хочется непременно рыбу поймать, пусть не сьедобную (да я всегда к рыбе равнодушен как к еде был) – то надо на говно ломится, там ее кишит, а местами так вообще дикую горную речку напоминает, красота, только запах не давал абстрагироваться и забыть где находишся :D.

Киря
26.12.2011, 14:48
Я не про устье, я про весь канал, нет там никакого забора, по крайней мере на 95ти процетах его продолжительности, и все кто рыбу оттуда ел – всегда говорили что она воняет (сам не пробовал потому на 100% истину не претендую). А половил я рыбки там в детстве не мало, хочется непременно рыбу поймать, пусть не сьедобную (да я всегда к рыбе равнодушен как к еде был) – то надо на говно ломится, там ее кишит, а местами так вообще дикую горную речку напоминает, красота, только запах не давал абстрагироваться и забыть где находишся :D.

да, канал конечно :), я говорил про устье

Eugene_Goroh
26.12.2011, 16:42
хочется непременно рыбу поймать, пусть не сьедобную (да я всегда к рыбе равнодушен как к еде был) – то надо на говно ломится, там ее кишит, а местами так вообще дикую горную речку напоминает, красота, только запах не давал абстрагироваться и забыть где находишся :D.
Ух ты! Да уж, как насморк подхвачу, надо будет обязательно съездить :rolleyes:
... А после такой рекламі, так можно и просто о снаряжении подумать соответсвующем, ну там типа противогаз от Simms, с поляриками в иллюминаторах :D

evm
26.12.2011, 19:47
ты туда не подойдешь уже сейчас, там забор.

В заборе есть дырки.;):D

Дмитрий72
27.12.2011, 16:42
В догонку о ловле при отрицательных температурах.
Так, для инфо.

На днях выдалась возможность половить палочкой, которая с завода снабжена Рекоиловскими кольцами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вообще такие кольца меня смущают (стремные они на вид и гнутся легко), но легкость их очистки от намерзшего льда просто изумляет. Просто провел рукой по кольцам вверх-вниз (по длинне бланка) - и они уже чистые! А вот тюльпан там обычный, так что с его очисткой пришлось возиться.

evm
28.12.2011, 18:23
Мужики, напомните ник человека (из Кривбаса по-моему), который тубысы под заказ делает?
Чёта поиск не помог.:rolleyes::)

Mihasi83
29.12.2011, 09:35
Мужики, напомните ник человека (из Кривбаса по-моему), который тубысы под заказ делает?
Чёта поиск не помог.:rolleyes::)
Заготовитель

Игорь ЧАЭС
07.01.2012, 08:21
Последнее время решил, что мне, возможно, нужны щипцы для разводных колец. Поиск мало что дал, в основном находят инструменты для снятия поршневых колец, а эта "странная фраза" split ring pliers вообще отправляет на сайты из за границы, почти в Англию:) Самостоятельный поиск привел к этому: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и еще в одном магазире нашел щипцы под номерами без картинок. На данном ресурсе нашел несколько ответов-предлагают изготовить изделие из медицинского зажима. Вполне достойно, да вот беда у меня как у слесаря из 12 стульев- ворота снял, а затем интерес может иссякнуть. Стоит добавить, что на воблеры ловлю не очень часто. Держу перед собой 2 предельных по размеру для меня воблера-YO-ZURI L-Minnow 44 и ZipBaits Orbit 80. Кольца на них почти одинакового размера, как мне выбрать щипцы-искать по размеру, универсальные? Как оценить Rapala, ссылку на которые я указал. А может еще и подскажите где купить, спасибо.

Mihasi83
07.01.2012, 09:52
Последнее время решил, что мне, возможно, нужны щипцы для разводных колец. Поиск мало что дал, в основном находят инструменты для снятия поршневых колец, а эта "странная фраза" split ring pliers вообще отправляет на сайты из за границы, почти в Англию:) Самостоятельный поиск привел к этому: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и еще в одном магазире нашел щипцы под номерами без картинок. На данном ресурсе нашел несколько ответов-предлагают изготовить изделие из медицинского зажима. Вполне достойно, да вот беда у меня как у слесаря из 12 стульев- ворота снял, а затем интерес может иссякнуть. Стоит добавить, что на воблеры ловлю не очень часто. Держу перед собой 2 предельных по размеру для меня воблера-YO-ZURI L-Minnow 44 и ZipBaits Orbit 80. Кольца на них почти одинакового размера, как мне выбрать щипцы-искать по размеру, универсальные? Как оценить Rapala, ссылку на которые я указал. А может еще и подскажите где купить, спасибо.
В магазине Рыбалка на Энтузиастов, 5 много всякого, в том числе и щипцы для разводных колец.

Игорь ЧАЭС
07.01.2012, 13:11
В магазине Рыбалка на Энтузиастов, 5 много всякого, в том числе и щипцы для разводных колец.
Спасибо, мне бы чуть конкретней, я несколько удален от Киева, или он от меня.

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Такие клещи я, похоже нашел на cabelas. Прочитал 4 отзыва, 3 крайне отрицательные. пишут, что буквально рассыпаются в руках. Я только начал поиск, а уже появились сомнения. Если за 10 долларов изделие хуже не придумаеш, то сколько стоит то, чем можно пользоваться. Как бы там не было, как не ругали в этой теме дешевые изделия (бокорезы) купив пару лет назад маленькие кусачки за 12 гривень продолжаю их использовать при изготовлении поводков и менять их нужды не возникает. Похоже я сам комментирую свой вопрос, жду помощи.

Mihasi83
07.01.2012, 13:36
Спасибо, мне бы чуть конкретней, я несколько удален от Киева, или он от меня.

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Такие клещи я, похоже нашел на cabelas. Прочитал 4 отзыва, 3 крайне отрицательные. пишут, что буквально рассыпаются в руках. Я только начал поиск, а уже появились сомнения. Если за 10 долларов изделие хуже не придумаеш, то сколько стоит то, чем можно пользоваться. Как бы там не было, как не ругали в этой теме дешевые изделия (бокорезы) купив пару лет назад маленькие кусачки за 12 гривень продолжаю их использовать при изготовлении поводков и менять их нужды не возникает. Похоже я сам комментирую свой вопрос, жду помощи.
Упс, не углядел извиняюсь.

Игорь ЧАЭС
07.01.2012, 14:33
Упс, не углядел извиняюсь.

Да какие извинения, бывает.

Admiral
07.01.2012, 16:12
У меня двое таких щипцов, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , правда они идут под названием экстрактор.
Теми что по-меньше я разжимаю кольца на джерках, а как ни странно теми, что по-больше на воблерах. И еще мне очень удобно что на обоих есть ножницы для шнура. :)

evm
07.01.2012, 17:08
Последнее время решил, что мне, возможно, нужны щипцы для разводных колец...
Самостоятельный поиск привел к этому: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Такого плана разжимов как в Вашей ссылке у меня было несколько. Со временем появляется люфт и они перестают выполнять свю функцию. Полтора года назад во флагмане купил такие STONFO:

Крепкие, легкие и удобные, никаких проблем. Но сейчас на сайте флагмана я их не вижу.:( Хотя на их сайте нет и 10% того, что в магазинах выставлено.

Seroga
15.01.2012, 09:21
Подскажите кто нибудь про беспалые перчатки для спининга.Хочу не очень дорогие и понадёжнее.От салмо и Норфина не предлагайте.ГУАНО!были.:mad:

метровский
15.01.2012, 11:10
Подскажите кто нибудь про беспалые перчатки для спининга.Хочу не очень дорогие и понадёжнее.От салмо и Норфина не предлагайте.ГУАНО!были.:mad:
пользуюсь такими Bluefish ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
доволен на 100% :)

bubble
15.01.2012, 23:57

пользуюсь такими Bluefish ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

Когда будете покупать не повторите моей ошибки.
На примерке в магазине все ОК. Сели удобно и плотно...
На воде забраковал полностью. Плотность обжима, там где начинаются открытые части пальцев немного передавливает кровообращение и этого достаточно что бы три открытых пальца замерзли за 5 мни.
Пользуюсь обычными тонкими вязанными шерстяными с обрезанными пальцами (обычные бомжарики:D)

YANIK
16.01.2012, 00:15

Перчатки - бомба. Купил такие на осенней выставке и очень доволен. На выходных рыбачил в них до тех пор пока кольца не замерзли нахрен (силикон в балоне уже не помогал), так что рекомендую.

KP
16.01.2012, 10:35

а я вот пользуюсь 2 года такими:
мне оч нравятся.....только перед покупкой лучше мерять......маленькие будут руку давить на швах

zbb
16.01.2012, 10:54
Дык любые если маленькие – то будут давить, а когда неудобно - то неудобно.
Огромный плюс неопреновых перчаток это то что они даже влажные все равно греют, чего не скажешь о флисе. Сам пользуюсь блюфишем как и метровский, за осень+весна+осень – стерлись кончики закрытых пальцев, но кроме эстетики никакого негатива от этого нет, в остальном все чудесно, и ценник нормальный.

ion
16.01.2012, 10:56
Я за перчатки из флиса (полартека). Неопреновые меньше греют, особенно если мокрые. Личные впечатления.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Когда будете покупать не повторите моей ошибки.
На примерке в магазине все ОК. Сели удобно и плотно...
На воде забраковал полностью. Плотность обжима, там где начинаются открытые части пальцев немного передавливает кровообращение и этого достаточно что бы три открытых пальца замерзли за 5 мин.
полностю поддерживаю! Очень важный момент!

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Огромный плюс неопреновых перчаток это то что они даже влажные все равно греют, чего не скажешь о флисе.
хм.. а мои личные впечатления - ровно наоборот...

Красный
16.01.2012, 11:12
Я удобней перчаток чем СерРучьевские не встречал. Единственные перчатки ,которые будучи подобранные размер в размер не пережимают пальцы при использовании.

Belich
16.01.2012, 11:27
Когда не очень холодно я тоже пользуюсь перчатками Bluefish - в принципе доволен, разве что средний палец там, имхо, зря открыт, большого и указательного хватило бы, а так средний палец соприкасается с ножкой катушки и мерзнет. Но когда температура около 0, да еще и приличный ветер, в них уже не комфортно, поэтому купил себе флисовые с ветрозащитной мембраной Extremities Windy Glove ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Они довольно тонкие, поэтому с забросом никаких проблем, и реально теплые, в отличии от простого флиса, не продуваются ветром. Есть похожие модели с пластиковым усилением ладони, но для рыбалки, как по мне, лучше брать без.

RodMan
16.01.2012, 11:45
Неопреновыми пользовался сезон. Промокают. И холодно в них (хотя у меня были утепленные флисом FоrMax). А брать толстые неопреновые, неудобно спиннинговать. В Норфине тоже холодно.
Может не совсем бюджетно, хотя если поискать... я себе взял Simms WINDSTOPPER® FOLDOVER MITT
Это лучшее, что у меня было для холодной погоды. Очень доволен. Греют руку даже мокрые, не продуваются. Варежка откидная, всегда можно дополнительно погреть пальцы. В барахолках и интернете можно найти дешевле, чем на сайте.

evm
16.01.2012, 12:47
"+" перчаток с неопреновыми вставками в том, что они действительно немного держат тепло в мокром виде. Но плотность неопрена для рыбалки не годится да и кожа в неопрене из-за постоянной влаги раскисает, вследствии чего появляются трещины. Следующие мои перчатки будут по-любому с виндстоппером. В "Команде ЭКС" есть выбор, но там нет с обрезанными пальцами. Покупать лучше в магазах, так как в любом случае нужно мерять.

П.С. Симмс у Жени РодМана зачетный. Не видел раньше. Будем искать с перламутровыми пуговицами.:D

ввудашт
16.01.2012, 13:03
толстая перчатка убивает поклевку ;)

такие с осени таскаю, до -2 ниче не мерзнет.

mans
16.01.2012, 13:26
А где в Киеве можно посмотреть тонкие летние перчатки ,что то типа дайвы или шимано.
Интересует для зимы ,но не для того что бы грели ,а чисто выполняли защитную функцию при порезах об зубы,шипы,жаберные крышки.
Постоянно руки поколоты.

Когда то видел в Рыбалке,но тогда жаба задавила за те деньги.
Сей час -там нет.

Serhii Kv
16.01.2012, 14:08
об зубы,шипы,жаберные крышки.
Постоянно руки поколоты.

До чего ж люди бывают жадными до рыбы :D

Киря
16.01.2012, 14:28
У меня года три назад были неопреновые - порвал, в прошлом году были флисовые - потерял, в этом году купил вот такие вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 47669_1_F.jpg, отрезал половину указательного пальца на правой руке для лески, пока доволен :).

evm
16.01.2012, 15:39
в этом году купил вот такие вот

Ну че - тоже вариант.:) Я беру такие, чтобы руки не колоть, когда на базе рыб чищу. Когда забываю нормальные перчи - на воду тоже беру. В багажнике гроздь лежит на все случаи жизни.

Киря
16.01.2012, 15:58
Ну че - тоже вариант.:) Я беру такие, чтобы руки не колоть, когда на базе рыб чищу. Когда забываю нормальные перчи - на воду тоже беру. В багажнике гроздь лежит на все случаи жизни.

На холодную погоду в лодку надо еще прорезиненные перчатки, чтоб якорь вытаскивать когда лебедки нет, с широкой горловиной, чтоб прям на строительные быстро надевать-снимать.
Это я к тому, что как-то не увидел особой надобности для спиннинга в специальных перчатках. Это если еще со льда ловить - то да, я вот со льда считай не ловлю - хватает самых простых.

А вот очки - это да :), мне тут Дед мороз из Дубая на НГ прислал подарочек - яхтсменские очки Oakley, как ни странно Made in USA. Попробовал на паре вылазок - очень понравились, по сравнению с моими старенькими Полароидами конечно совсем другой компот.

Мike
16.01.2012, 16:03
А где в Киеве можно посмотреть тонкие летние перчатки ,что то типа дайвы или шимано.
Интересует для зимы ,но не для того что бы грели ,а чисто выполняли защитную функцию при порезах об зубы,шипы,жаберные крышки.
Постоянно руки поколоты. Когда то видел в Рыбалке,но тогда жаба задавила за те деньги. Сей час -там нет.
Приветствую. Не совсем в Киеве:) правда..а вот с Плата...пару лет назад заказывал себе Дайвовские, модель "Акволия". Супер вещь...тонкие, легкие, судака за голову, щуку под жабры беру аки Шанин :). И стоят понты...баксов 20.

mans
16.01.2012, 17:18
До чего ж люди бывают жадными до рыбы :D

Cережа за осень можно сказать что не одного как ты говоришь батонистого судака и не поймал :D

А руки сука все равно поколоты:D

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Приветствую. Не совсем в Киеве:) правда..а вот с Плата...пару лет назад заказывал себе Дайвовские, модель "Акволия". Супер вещь...тонкие, легкие, судака за голову, щуку под жабры беру аки Шанин :). И стоят понты...баксов 20.

Миша нифига нет у них такой модельки.

Смотрел другие .Скажи- как ты, с размером попал? Ну в смысле угадал.
Брал пару раз у китайцев -оба раза -передарил рыбачкам,в смысле женской половине рыболовного сообщества.

Мike
16.01.2012, 17:42
Миша нифига нет у них такой модельки.

Смотрел другие .Скажи- как ты, с размером попал? Ну в смысле угадал.
Брал пару раз у китайцев -оба раза -передарил рыбачкам,в смысле женской половине рыболовного сообщества.
Я уже и не помню...выбирали самые большие Только что посмотрел на них и заодно на провизоровские...нифига нет шильдиков:(...пообдирал. Так что размер подсказать не могу:(.
P/S Ангийскими пишеться Aquolia

Plagus
16.01.2012, 17:52
P/S Ангийскими пишеться Aquolia
Миша, оно ?:)

Мike
16.01.2012, 18:28
Миша, оно ?:)

Yes! они родимые...спасибо. Размер у меня Эльэль, вспомнил:)
вот тут я в них работаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mans
16.01.2012, 18:49
За два года цена поднялась больше чем в 2 раза.

Купил только что торей и гамакацу.Одни с пальцами другие без.

Plagus
16.01.2012, 19:00

.

Чуть меньше - там доллары сингапурские :)
я кое что пересчитал оттуда:)

Мike
16.01.2012, 19:06

Купил только что торей и гамакацу.Одни с пальцами другие без.

Мож и не два года прошло..а три...точно не помню:confused:;). иена к дорллару за это время могла конктретно подскочить. Тем паче что напрямую с японии вез.

mans
16.01.2012, 19:11
Чуть меньше - там доллары сингапурские :)
я кое что пересчитал оттуда:)

46.10 американских бабосов.
+пошлина транспортная +нужно побороться с нашим Упсом.

Andron
16.01.2012, 19:29
Хочу напомнить, что здесь раздел о снаряжении, а не барахолка с курсами валют ;)
Кстати по теме, я вот смотрю столько букав наваляли из-за перчаток, а я всё не могу понять нх они ваще нужны?:confused::( Пытался несколько раз их на руки напялить, но почему-то чувствую себя в них как в кандоме, короче, как-то не совсем природно .... :confused: Наверное, остал от моды :(

Seroga
16.01.2012, 20:08
а я вот пользуюсь 2 года такими:
мне оч нравятся.....только перед покупкой лучше мерять......маленькие будут руку давить на швах

Если это совет мне,то спасибо!Но у нас наверно чуть разница понятие-НЕДОРОГО!:eek:;)

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ----------

Я удобней перчаток чем СерРучьевские не встречал. Единственные перчатки ,которые будучи подобранные размер в размер не пережимают пальцы при использовании.

Где глянуть ?!

evm
16.01.2012, 22:16
но почему-то чувствую себя в них как в кандоме, короче, как-то не совсем природно .... :confused: Наверное, остал от моды :(

В самом деле не нужны. А вот с декабря по март не помешают. Даже в тонких уже не так холодно и руки не обветриваются.

Beer
16.01.2012, 22:40
В самом деле не нужны. А вот с декабря по март не помешают. Даже в тонких уже не так холодно и руки не обветриваются.

А не проще ли купить в аптеке тюбик вазелина? Цена - около 4 грн. Хватит по идее на всю зиму. Применение - нанести на запястья и тыльную часть ладоней и тщательно втереть. По зимней рыбалке использую в морозы больше -10, очень хорошо помогает от обветривания и обмерзания кожи рук.

Olegm85
16.01.2012, 22:58
Где глянуть ?!
Интересные перчатки:
Перчатки спиннингиста Серебряный ручей ПС-01 ПС-02 ПС-03 ПС-04
Каталог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])на 19й странице

А в общем, перчаток хватает от БлюФиш в которых сам ловлю, еще видел Айко, Риоби, Нексус, Овнер, СанЛайн, Рапала...

Можно даже Страйкбольные использовать, но они как правило со всеми сквозными пальцами

Для себя выбрал Неопреновые БлюФиш для защиты от ветра, и они почти не напрягают держать спиннинг удобно!
Сер.Ручей обязательно взгляну, может и правда лучшие

ion
17.01.2012, 09:30
Кстати по теме, я вот смотрю столько букав наваляли из-за перчаток, а я всё не могу понять нх они ваще нужны?:confused::( Пытался несколько раз их на руки напялить, но почему-то чувствую себя в них как в кандоме, короче, как-то не совсем природно ....
:spin:Мне тоже в перчатках ловить менее комфортно. но что поделать, иногда приходится. Когда голые руки моментально зябнут на холодном ветру, ловить еще хуже...

Andron
17.01.2012, 09:35
Жень, некоторые их даже летом одевают в комплект к Симсу:). Кстати, Жень, скажи, а как ты пятнадцать градаций твердости дна в перчатках различашь? :confused::eek:
С декабря по март дэсь до минус пять руки и без перчаток не мерзнут, по крайней мере, у меня, а ниже пяти мне больше руковицы меховые нравятся, в них никогда руки не мёрзнут ;):D Наверное, мне немного повезло в этом плане, на сэкономленные деньги купил себе симсовские термоноски, очень полезная вещь, рекомендую, их, кстати, при необходимости можно и на руки одеть, ну или еще на какую-нить замерзающую часть мужеского тела ;):D:spin:

RodMan
17.01.2012, 09:50
Стойкость рук к обмерзанию у всех разная. У многих руки дубеют уже и при +5. Потому каждый и выбирает под себя. Качественные перчатки не лишают связи со снастью. Материал на ладони там тонкий + палец на бланке лежит + качественная снасть. Все отлично слышится, чувствуется и подсекается.
Причем слышится намного лучше, чем задубевшей на холоде голой рукой без перчатки.
А летом тонкие перчатки многие америкосы и иже с ними надевают, но там основная цель не нанести тепловой ожог какой-нибудь нежной форелевой рыбе при ее отпускании. А у нас это не распространено, и форелевых мало :o и все больше в мешок. :(

Adm1
17.01.2012, 11:14
А самый простой способ как понять для себя - нужны перчи или нет, это половить в них и без оных. "А начинать надо с мотыги", то бишь с простых. Если руки реально отторгают сей девайс, то и в самых-самых будет некомфортно. А простые не жалко - и в хозяйстве пригодятццо! :D

evm
17.01.2012, 11:21
Кстати, Жень, скажи, а как ты пятнадцать градаций твердости дна в перчатках различашь? :confused::eek:

Ты ж уже наверное понял мой уровень джига?:D Какие там в п...ду 15 градаций дна.:D:D:D Как там КК писал: "Для того, чтобы почувствовать в руку травинку на дне - надо ёё сначала выкурить". :DRAG::D:D:D Так и живем.:D

С декабря по март дэсь до минус пять руки и без перчаток не мерзнут, по крайней мере, у меня, а ниже пяти мне больше руковицы меховые нравятся, в них никогда руки не мёрзнут ;):D

Я, ежели в лодке по холоду, 2 пары перчаток вожу. Одни тонкие без пальцев постоянно на мне, а вторые, теплые, зимние рукавицы на переходах поверх надеваю. Как правило, перчатки без пальцев, в которых постоянно ловиш - мокрые и на ходу руки мерзнут. Но это только тогда, когда действительно зябко.:)

на сэкономленные деньги купил себе симсовские термоноски, очень полезная вещь, рекомендую, их, кстати

Раньше ездил и по двое-трое носков одевал. :D А в этом году тоже серьезно подошел к вопросу носков и обзавелся правильными. У Сергея-Кузьмича взял REI из "мерино вулл" и SmartWool охотничьи. Сумасшедшие вещи.:o: Особенно REI. Они волшебные какие-то.:158: Сидиш/стоиш в лодке без движения и реально не холодно (не реклама:)). Холодно в ноги становится только тогда, когда проголодаешся капитально. Но тогда помогает уже только обед.:)

Мike
17.01.2012, 13:00
А летом тонкие перчатки многие америкосы и иже с ними надевают, но там основная цель не нанести тепловой ожог какой-нибудь нежной форелевой рыбе при ее отпускании. Основная цель в теплых краях не нанести тепловой ожог СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, а не какой-нибудь нежной форелевой рыбе при ее отпускании....как мне думается.

zbb
23.02.2012, 12:08
Мужики, а кто какими челюсными захватами пользуется? И где покупали?
А то мне с предстоящим днем рождения коллеги подарок хотят подготовить, и хотелось бы их в правильное русло направить. А то подсачек не спортивно как то да и в лодке он мешается все время.

Киря
23.02.2012, 12:17
Мужики, а кто какими челюсными захватами пользуется? И где покупали?
А то мне с предстоящим днем рождения коллеги подарок хотят подготовить, и хотелось бы их в правильное русло направить. А то подсачек не спортивно как то да и в лодке он мешается все время.

Какая разница кто какими пользуется - тебе все равно Рапалу подарят из первого попавшегося рыбмага :D

zbb
23.02.2012, 12:19
Рапалу или басспрошопа подарят если не скажу какой дарить.
А так, если еще и ссылочкой поделюсь с дарящими все будет чотко :)

Denimus
23.02.2012, 12:32
Рапалу или басспрошопа подарят если не скажу какой дарить.
А так, если еще и ссылочкой поделюсь с дарящими все будет чотко :)

шоб було чотко, скажите цену ;)

zbb
23.02.2012, 13:08
250-500uah
оптимально рупий 350 думаю.

Denimus
23.02.2012, 13:19
250-500uah
оптимально рупий 350 думаю.

Пока только рапала в такую цену наверно

zbb
23.02.2012, 13:47
это такой?

Кстати, есть два типа захватов, 1 с таким зажимом как на картинке и второй с более простым, я так понимаю что с более хитрым – удобнее, ничего нажимать не нужно.

Насколько это критично? Так как опыта пользования такой хренью не имел, не совсем понимаю, насколько геморно нажимать на этот курок для разведения губок при взятии рыбы?

Ну и может кто по месту покупки сориентирует?

ЗЫ: на выставке посмотрю разные, если увижу конечно.

evm
23.02.2012, 14:35
Вот зачетные, крепкие и не напрягающие лип-грипы. И размер как раз под нашу рыбу.:D Но стоят "Как чугунный мост" (с) Kara :)

Denimus
23.02.2012, 14:39
Вот зачетные, крепкие и не напрягающие лип-грипы. И размер как раз под нашу рыбу.:D Но стоят "Как чугунный мост" (с) Kara :)

Из всех перечисленных самый зачетный - предпоследний и последний, остальное хлипко-сопливое. Лучше брать самый простой и надежный. По крайней мере в те деньги, которыми распологает человек
И то, к сожалению они слизаны с оригиналов: один с dress, другой с oceanmark. В общем пока что рапала наше все.
Здесь можно глянуть разнообразие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];ィッシュグリップ
Кстати, как бы не было парадоксально, но очень хвалят такие грипы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

moldovan
23.02.2012, 14:45
Lip-grip пользую года 3 уже,только модель китайская баксов за 7 кажется.Как по мне удобная штука для все хищной рыбы,берется за нижнюю челюсть,только надо поймать момент открытия пасти.Зато потом удобно на весу вытащить приманку и посадить на кукан и только потом разжать лип-грип.С праздником и мира всем!!!

Sasga
23.02.2012, 16:06
Если не планируются одни супер крокодилы, то вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вполне вписывается в бюджет.

zbb
23.02.2012, 16:20
Ой вэй, какие там крокодилы, чтоб шнурками руки не пачкать :D.
Посмотрел я на все это, полазил, поискал, и решил что попрошу ка я себе лучше видеорегистратор :eek:, а лип грип – какой нибудь баспрошоп, за сто рупий себе куплю, и то если куплю.

Adm1
23.02.2012, 19:18
а лип грип – какой нибудь баспрошоп, за сто рупий себе куплю, и то если куплю.типа такого.. за 120. но ща там нету..

zbb
23.02.2012, 22:41
я по штошешнашать видал :).

Вообще заметил с ними такая тема, либо недорогой и простой, либо "как чугунный мост".

phreon
24.02.2012, 07:57

Народ, как вы думаете какая цена может считаться приемлемой для такого лип-грипа как на первой картинке и как на последней картинке?

2Denimus: А что написано на оригинальном Оушен Марковском, мейд ин Джепен? Не обратил внимания.

SLOGGER
24.02.2012, 08:12
А у мну как-то не сложились отношения с лип-грипами... че-то как-то "что-то пошльо не так"...

Adm1
24.02.2012, 08:24
А у мну как-то не сложились отношения с лип-грипами... че-то как-то "что-то пошльо не так"...аналогично. Вот я думаю может есть смысл несколько рыбалок "позабывать" подсаку. Плюс беру его с собой во время весенней ловли взабродку, но пока экземпляры, которых нельзя взять рукой не попадались.. Вернее попадались - ночью хайло влупило воблер, но смалодушничал и решил её всять микроподсакой, откуда она благополучно в один прыжок свалила.. :(

evm
24.02.2012, 09:25
Все же мне больше всего понравился вот этот лип-грип. Во-первых есть компактная ручка. Она позволяет более комфортно работать с курком и дотянуться до рыбы. Не всегда коротким липом удобно взять рыбу с борта лодки или болотистого берега. Вторым немаловажным моментом выступает то, что у этой модификации на верхней "губе" есть заостренный выступ, который позволяет точно всунуть лип между челюстей. Это очень зачетная фича так как хищник у нас не очень большеротый и у лодки, как всегда, намертво захлопывает харю.:) Вот тут-то и поможет это острие. Привычная конструкция попсовых у нас липов имеет широкие плоские клешни и таким удобно брать только рыбу от 3кг и выше.

evm
24.02.2012, 09:30
Народ, как вы думаете какая цена может считаться приемлемой для такого лип-грипа как на первой картинке и как на последней картинке?

У нас народ пока предвзято относится к таким вещам. Это только для гурманов.:D Лично я, за качественный, японский лип, такой как на фотках, долларов 100 мог бы отдать. А если это будет китайский аналог не плохого качества - гривен 300-400 не больше.

П.С. Хотя тот, что на фотках вполне может быть изготовлен и в китае :) На и-бее он стоит 35 баксов. У нас как раз будет стоить 50 баксов :)

Denimus
24.02.2012, 09:44
2Denimus: А что написано на оригинальном Оушен Марковском, мейд ин Джепен? Не обратил внимания.

Что там написано я не разглядывал, но они производятся кажется в Японии. Тактильно, эстетически и по качеству они на порядок выше остальных грипов. Мне еще нравится грип от Дреса, который называется Мачете. Яркая тема. От Прокса недавно вышел новый, длинный грип, но они все хлипкие по своей конструкции.

Лично я, за качественный, японский лип, такой как на фотках, долларов 100 мог бы отдать.
к сожалению японский грип за такую цену именно качественный купить практически нереально

mans
24.02.2012, 10:07
Что там написано я не разглядывал, но они производятся кажется в Японии. Тактильно, эстетически и по качеству они на порядок выше остальных грипов. Мне еще нравится грип от Дреса, который называется Мачете. Яркая тема. От Прокса недавно вышел новый, длинный грип, но они все хлипкие по своей конструкции.

к сожалению японский грип за такую цену именно качественный купить практически нереально

Мачете около 250-но красивый.
А второй -точно как чугунный мост.

evm
24.02.2012, 10:31
Вот этот, для себя, к примеру, не рассматривал бы как вариант. Маленький, короткий. Для УЛ-а??? Но той рыбе в рот явно не войдет.:) И стоит сильно дешево, что заставляет задуматься о какчестве.

evm
24.02.2012, 10:32

Так отож.:)

Denimus
24.02.2012, 10:48
Мачете около 250-но красивый.
А второй -точно как чугунный мост.

Кроме того, второй - хрень редкая. Через год свернется и будет болтаться на шарнирах. Мачете - наше все :D:D:D:D Там ломаться нечему.
Видал продавали аналог мачете за 100 зелени, как то провтыкал момент не купил, теперь не найти, жалею.

Вот этот, для себя, к примеру, не рассматривал бы как вариант. Маленький, короткий. Для УЛ-а??? Но той рыбе в рот явно не войдет. И стоит сильно дешево, что заставляет задуматься о качестве.
Разве что пиписочных окуней, и то приловчиться нужно чтобы в рот закинуть им этот грип.

zbb
24.02.2012, 11:21
колючих скорпєн наприклад

Этих можно лихо корнцангом брать.

Denimus
24.02.2012, 11:29
колючих скорпєн наприклад

ну, такие грипы мелкие, о которых мы ведем речь, для этих же скорпен или как их там, мебару и делались.. не все просто японцы готовы брать тех же мебару за нижнюю губу, вот и придумали приблуду

phreon
01.03.2012, 00:31
ну, такие грипы мелкие, о которых мы ведем речь, для этих же скорпен или как их там, мебару и делались.. не все просто японцы готовы брать тех же мебару за нижнюю губу, вот и придумали приблуду

Я первый раз такой грип увидел у шакаловцев когда они к нам приезжали. Были на береговой рыбалке, они ими брали судачков мелких и окуней, вроде достаточно удобно. Мне в таких нравится компактность прежде всего, в береговой рыбалке налегке взрослые варианты будут сильно громоздкими. Зато думаю очень удобно будет брать щупаков мелких, которые часто цепляются, а пачкать руки о них мне лично очень не хочется, тем более когда фотик в руках. Да и на фото рыба на лип-грипе как-то эстетичнее выглядит чем зажатая рукой под жабры, особенно те же щупаки. Для более серьезной рыбалки, лодочной в особенности, конечно второй вариант предпочтительнее. Пользовался таким - классная штука, легкая и удобная, но в карман не положишь :).
Вообщем маленькими в нескольких вариантах уже обзавелся - буду тестить.

ion
22.03.2012, 12:00
Нужен рюкзак для ходовой рыбалки - спиннинг. Литров 35-40.
Подскажите пожалуйста, на что лучше смотреть.

Мятежник
22.03.2012, 12:03

только подумал, уже написали:D. Коллеги, а может еще кто посоветовать какую сумку стоит посмотреть?

Ребят, очень надо..... плиз посоветуйте что-то.. На выходных думаю сезон открыть. А с кулечком как то не кошерно будет :)

Dimenus
22.03.2012, 14:31
только подумал, уже написали:D. Коллеги, а может еще кто посоветовать какую сумку стоит посмотреть?

Ребят, очень надо..... плиз посоветуйте что-то.. На выходных думаю сезон открыть. А с кулечком как то не кошерно будет :)

я использую простой рюбзак который покупал для велосипеда ... всё влазит и удобные ручки ... спинка проветривается. ну а для приманок маленький кошелек или сумочка куплена у Александра (не реклама). удобненько! ;)
можно еще из такого ... посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

олег ю
23.03.2012, 13:58

Если нужна сумка то можете посмотреть и в ассортименте ACROPOLIS, для ходовой рыбалки очень даже ничего. Она имеет защитный кофр для катушек и шпуль, боковые карманы для мелочевки и нормальный отдел под коробки, да и цена отличная, есть и рюкзаки неплохие и рыбацкие, и охотничьи....

метровский
23.03.2012, 21:57
ИМХО,35-40 литров для ходовой рыбалки - это много :eek:
я себе купил вот такой Acropolis РР-1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ёмкостью всего в 26 литров для лодки...даже он для ходовой огромный...хотя я маленький,худой и кашляю;) и ,может быть, для рыбака ростом 2 метра и весом под 100 кг он будет в самый раз...

Plagus
23.03.2012, 22:16
я себе купил вот такой Acropolis РР-1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ёмкостью всего в 26 литров для лодки...даже он для ходовой огромный...хотя я маленький,худой и кашляю;) и ,может быть, для рыбака ростом 2 метра и весом под 100 кг он будет в самый раз...

— Гена, — сказал Чебурашка, — тебе тяжело нести вещи. Давай я их понесу, а ты возьми меня.
— Давай, Чебурашка, — согласился Гена. Он поднял Чебурашку, и, почти не глядя под ноги, пошел дальше.

ion
25.03.2012, 19:45
не всегда. Зависит от продолжительности, способа выдвижения к месту ловли, времени года итд. кроме того полупустой большой часто лучше туго набитого маленького. Да и утяжки есть на случай малого количества вещей.
я себе купил вот такой Acropolis РР-1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ёмкостью всего в 26 литров для лодки...даже он для ходовой огромный...И как он вам? смотрел такой, показался больше похож на ящик с лямками.

С рюкзаками Commandor кто-нибудь дело имел? Как у них с качеством пошива дело обстоит?

метровский
25.03.2012, 20:02
И как он вам? смотрел такой, показался больше похож на ящик с лямками.

именно ящик с лямками и карманами для лодочной рыбалки:)
все мои пасочки туда прекрасно помещаются...

Belich
02.04.2012, 12:25
С рюкзаками Commandor кто-нибудь дело имел? Как у них с качеством пошива дело обстоит?
У меня есть такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С качеством пошива все ок, фурнитура тоже стоит качественная, и цена приятная:) Но для ходовой спиннинговой рыбалки я бы предпочел что то поменьше: литров на 20-30. Сам для такой рыбалки использую старенький 20-литровый рюкзачок от Milo.

олег ю
02.04.2012, 12:39
Сообщение для ION.

Зависит от продолжительности, способа выдвижения к месту ловли, времени года итд. кроме того полупустой большой часто лучше туго набитого маленького. Да и утяжки есть на случай малого количества вещей.
И как он вам? смотрел такой, показался больше похож на ящик с лямками.

Вы можете еще посмотреть от того же акрополиса рюкзак РО-1Т, на ящик с петлями уже не похож, и вместительность немного меньше, для ходовой рыбалки отлично, качество материала и изготовления на высоте

siam
03.04.2012, 21:27
вот зря вы в сторону военных бэгов не смотрите :cool: я пару лет купил было CARP PRO а сам все равно продолжаю таскацца с французским непромокаемым ранцем - просто лехко и кошерно )) три кармана и сам по размерам как раз для худого и кашляющего
на райберте должны быть недорого

Дима Shulz
03.04.2012, 21:51
Вот нормуль. Влазит 35 кЭгЭ, чтоб еще руками было удобно обхватить;):D.

phreon
04.04.2012, 06:41

Юзаю Deuter Speedlite 30л. Причем мне его хватает для рыболовного похода на неделю в теплый сезон. Для однодневной рыбалки ИМХО больше 30л не нужно, 25 даже хватит.

На однодневные выходы я его тоже пользую, но обычно он полупустует. Без проблем помещается дополнительная теплая одежда, литровый термос, несколько катушек, зеркалка и это при том, что сумка или жилетка с приманками тоже лежит в рюкзаке.
Есть еще велосипедный на 18л, юзаю как городской его и для рыбалок когда не нужно много снастей.

Красный
04.04.2012, 09:57
вот зря вы в сторону военных бэгов не смотрите

Мы мирная раса. :Smile029:

SVP
18.04.2012, 12:28
Здравствуйте!
Бывают ли готовые чехлы для удилищ, но из более толстого и мягкого материала, чем обычная для таких вещей ткань?
Тубус есть, но тубус не всегда подходит, неудобно носить на ходовой безмашинной ловле.

Zander
18.04.2012, 12:38
Здравствуйте!
Бывают ли готовые чехлы для удилищ, но из более толстого и мягкого материала, чем обычная для таких вещей ткань?
Тубус есть, но тубус не всегда подходит, неудобно носить на ходовой безмашинной ловле.

Бывают.
Ради интереса - посмотрите те, что идут в комплекте к Роксвиперам и Фантазистам. Или Дайве Симе. Идеальны, как по мне...

Но отдельно, конечно, они НЕ продаются...

С ув

SLOGGER
18.04.2012, 12:39
Здравствуйте!

Я пользую Дайвовский мягкий чехол для спинов и катушек. Наружа - плотная ткань непромокающая, внутри мягкая + что-то типа поролона тонкого в подкладке. Помещается свободно 3 спина и 3 катухи (в чехлах мягких шимановских) ... Этот 9 футов.. есть 8 и 7. с обратной стороны есть карабин хороший для крепления к рюкзаку. Очень легкий. Лучше пока ничего не нашел. Купил давно (в 2007) и больше не встречал нигде :(.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

megadzilla
04.06.2012, 14:49
Подскажите аналог такой вот подсаки

Или что-то похожее по размеру и системе на салмо 7502-140

Только не такой хлипкий, чтобы его выбрасывать после каждого подобного случая ;)

Очень хочу такую или подобную, в пешие прогулки к воде брать

Заранее спасибо

Саша В.
04.06.2012, 15:12
..........Только не такой хлипкий, чтобы его выбрасывать после каждого подобного случая ;)

в подсаке, раскладной может быть только рукоятка, всё остальное нет, ибо ломается и как всегда в самый неподходящий момент. Причём тебе в данном случае повезло, мне в подобных случаях нет:).

Крот
04.06.2012, 16:15

Или что-то похожее по размеру и системе на салмо 7502-140

Только не такой хлипкий, чтобы его выбрасывать после каждого подобного случая ;)

Заранее спасибо

на последней выставке на стенде рыбалки.ком была раскладная подсака в руках не держал но что-то крепкое. гляньте у них в магазине.

megadzilla
06.06.2012, 13:30
на последней выставке на стенде рыбалки.ком была раскладная подсака в руках не держал но что-то крепкое. гляньте у них в магазине.

не вижу что-то я у них в магазине

не путаете с рыбалкой, той что на энтузиастов ?

megadzilla
06.06.2012, 13:52
нашел ... как всегда не у нас ;) купил на BassProshops вот такую

Frabill® Kwik Stow Folding Trout Net

с доставкой обошлась около 30 долларов ;)

думаю, что получше салмо будет ;)

PS - ипрслали инвойс с корректировкой. доставка дороже вышла ... ;(

Крот
06.06.2012, 14:30
не вижу что-то я у них в магазине

не путаете с рыбалкой, той что на энтузиастов ?
не...не.. путаю точно!!!
Спросите у ИЛЬИ

Жуков
07.06.2012, 13:44

литра на 3 подойдет?

Zuuk
07.06.2012, 14:13
нашел ... как всегда не у нас ;) купил на BassProshops вот такую

с доставкой обошлась около 30 долларов ;)

думаю, что получше салмо будет ;)

PS - ипрслали инвойс с корректировкой. доставка дороже вышла ... ;(сетка мягкая, а по сему крючки будут путацца, а у Салмо есть очень хорошие подсаки и для лодки и для ходовой рыбалки:)

zbb
07.06.2012, 14:26

Никогда, больше никогда я не куплю подсаку, если она не из лески или плотного корда ;), и если сам ковш складывается, Меченный правильно сказал, раскладной может быть только ручка, да и то не желательно.

А для ходовых рыбалок – подсака "тенисная ракетка" или как там она.
Шестерку ей примимать конечно не удобно будет, но кто часто тех шестерок ловит? :D

Zuuk
07.06.2012, 14:35
Вот! плотная сетка, складывается, удобная, в боевое состояние приводится одной рукой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kong
07.06.2012, 15:03
...

Дима привет. ИМХО подсака, особенно на ходовой рыбалке ( если не обрывистый берег или фидерная ловля) лишний элемент. всегда беру рыбу руками, что с лодки , что с берега. Если руки хочется поберечь, могу предложить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
07.06.2012, 16:04
Дима привет. ИМХО подсака, особенно на ходовой рыбалке ( если не обрывистый берег или фидерная ловля) лишний элемент. всегда беру рыбу руками, что с лодки , что с берега. Если руки хочется поберечь, могу предложить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Он тоже раньше брал из лодки рыбу руками...теперь вот ищет подсаку, чтобы поберечь спиннинги. :(

Zander
07.06.2012, 16:13
Он тоже раньше брал из лодки рыбу руками...теперь вот ищет подсаку, чтобы поберечь спиннинги. :(

А вы злой:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D!

С ув

Freshman
07.06.2012, 19:31
А вы злой:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D!

С ув
нет, я не такой, чес слово :)

phreon
16.06.2012, 00:03

...

Заранее спасибо

А почему именно подсак? Таскаться с разложенным неудобно по берегу, любой спортсмен береговик подтвердит:)(разве-что на платниках). Если в сложенном виде носить - он до одного места, во время вываживания заниматься раскладыванием подсака - ИМХО шаносв слить трофей не меньше, чем руками брать. Есть подсаки, маленькие типа ракетки, которые автоматом раскрываются, когда его достаешь из чехла, кроме того на магнитном креплении - можно за спину вешать, действительно оперативно получается с таким управляться и удобно, особенно для забродной ловли.
А для твоих задач ИМХО больше подойдет лип-грип, правда с ним нужна практика, по-началу плохо получается рыбу схватить.

Есть досточно компактные модели, типа как на фото. Первый раз я увидел такой мелкий лип-грип у Шакаловцев, когда они к нам приезжали. Себе приобрел похожий этой весной, теперь без него никуда. И рыбу фоткать очень удобно, что для меня немаловажно - руки чистые, техника не залапана слизью рыбьей, рыба не вываливается в земле, на фото нормально выглядит. Да и о мелких шнурков руки не приходится марать: аккуратненько взял - она сама рот открыла, осовободил от приманки, опустил в воду, разжал захват - уплыла.. и руки чистые и щука не замучана :).

Olegm85
16.06.2012, 01:42
А почему именно подсак? Таскаться с разложенным неудобно по берегу, любой спортсмен береговик подтвердит
Там все просто и не очень приятно...:(
ответ найдешь тут

Beer
16.06.2012, 11:54
Есть досточно компактные модели, типа как на фото.

Где в Киеве купить и сколько стоит?

phreon
16.06.2012, 22:19
Где в Киеве купить и сколько стоит?

Пока в Киеве не видел(хотя вроде Мегабассовские были, но там ценник негуманный, точнее я бы даже сказал не соответствующий):o. Заказать из Японии сейчас не проблема - куча людей предоставляют такие услуги.
З.Ы. В скором времени такие девайсы планируются под одним украинским брендом, осталось только перетестить образцы и определиться с оптимальной моделью;).

Beer
16.06.2012, 22:38
З.Ы. В скором времени такие девайсы планируются под одним украинским брендом, осталось только перетестить образцы и определиться с оптимальной моделью;).

Ваня, ну хоть до сентября текущего года есть надежда увидеть их в продаже, или купить тестовые образцы (с последующим тестированием и отчетом)?

phreon
16.06.2012, 22:53
Ваня, ну хоть до сентября текущего года есть надежда увидеть их в продаже, или купить тестовые образцы (с последующим тестированием и отчетом)?

Надеюсь, будут в этом сезоне, во всяком случае очень хочется успеть :). Финальные образцы дам потестить не проблема, но их еще нет, пока "сырой материал".

Adm1
17.06.2012, 17:44
Там все просто и не очень приятно...:(
ответ найдешь тут

написано ж - "в пешие". а на видео - лодка...

Adm1
27.07.2012, 17:10
А где потенциально можно срочно купить перчи, в которых рыбу любую голыми руками мона брать? :D Лучше левый берег (Рыбалка, ЭЭ).

Eugene_Goroh
27.07.2012, 21:20
А где потенциально можно срочно купить перчи, в которых рыбу любую голыми руками мона брать? :D Лучше левый берег (Рыбалка, ЭЭ).
О! Є таке! Брались на заправке ОККО, кажись кстати как раз Левый берег... Шо хошь можно брать - окунь, щука, скоропена :rolleyes: Оченна полезная вещь - попутно можно собаку дразнить, котелки из огня доставать, и т.п. :D
Натур. кожа, симмс внатуре пролетает ;)
203349
Недешево, конечно - 15 грн :eek: Но - за качество приходится платить! :o
Если нужен бюджетный вариант - есть по 3 грн под любым переходом, в пупырышках таких... Все основные цвета в наличии ;) Но там уже не те понты, и в зубы лучше не совать :cool:

О! Кстати - еще вариант неплохой:
тут те и багорик, и рыбочистка :rolleyes:

Beer
27.07.2012, 22:41

Вот самое то!!!

SVP
01.08.2012, 10:37
Вот самое то!!!

они от колючек и зубов не защищают. только от пореза ножом.

Adm1
07.08.2012, 20:13
брал невооружёнными руками. всего один порез небольшой :D

chornyi
07.08.2012, 23:11
брал невооружёнными руками. всего один порез небольшой :D

У кого? ;)

Pogukay
20.09.2012, 19:48
Ребят! подскажите какое то поляризационные очки что бы комфорно глазам было, а то купил какое то говно за 100гр глаза устают.

какие очки вообще люди хвалят то?

SBK
20.09.2012, 20:28
Ребят! подскажите какое то поляризационные очки что бы комфорно глазам было, а то купил какое то говно за 100гр глаза устают.

В принципе их хвалить не нужно.
ОНИ уже не ХВАЛЕНЫЕ! А признанные!
Очень и очень правильные очки!ИМХО.
Только вот подобрать нужно под свои задачи! Зрение у всех разное !
И кошелёк тоже.
Если кошелёк позволяет и есть возможность примерить оправу и линзы по цвету,,,то несомненно .ИМХО
ХОРОШИЙ ВЫБОР,
с ув,
p/s Могу выложить фото ,ну а в принципе на Домике оно было"проскакивало."В экстриме для снега имею oakley старый!!"боковинами" от ветра. Модель для Аляски. Странно!Снег -снегом , а в темноте видно.ЧУДО какое то.
ПАРАДОКС,

Киря
20.09.2012, 22:33
Борисович, а у вас тоже Окли очки?
У меня не много было очков разных, но после этих ни на рыбалку, ни в машину уже другие наверно не захочу. Причем они мне все больше нравятся. На аватаре на фотке, кстати, они. :cool:

Winner-lv
30.09.2012, 17:54

Вот ТАКИЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) наверно не плохие будут;)

Leva
01.10.2012, 09:58
У меня привезенный из штатов родной поляроид (очень похож на такие как на ссылке) под сотку баксов тогда. А всё равно мне в нём не комфортно. Так что не под каждые глаза поляроид подходит (межглазное расстояние подобрано правильно)

Женя Славутич
01.10.2012, 10:17
"межглазное" расстояние оно как бы ни на что не влияет для нелинзованных фильтров. Главное что-бы удобно было.
А если очки с диоптриями то необходимо строго соблюдать межосевое расстояние.

Leva
01.10.2012, 12:12
Для спортивных очков зачем-то ставят этот параметр. Хотя тоже не понимаю зачем

Гена крокодил
10.01.2013, 19:17
Хочу прикупити собі вейдерси для рибалки зараз (зим, весна). Вирішив, що треба брати неопренові, оскільки влітку одівати не буду. Але є проблема : в основному продаються разом з чобітьми, а я такі категорично не хочу.
Порадьте якусь добротну модельку.

SBK
10.01.2013, 21:24
Хочу прикупити собі вейдерси для рибалки зараз (зим, весна). Вирішив, що треба брати неопренові, оскільки влітку одівати не буду. Але є проблема : в основному продаються разом з чобітьми, а я такі категорично не хочу.
Порадьте якусь добротну модельку.
Гена-День Добрый! И по ДОБРОМУ !Знакомы;)
Было аналогичное желание + ошибки молодости и последствия которые сейчас немного напрягают. Ну их НАХ!Эти повторения последствий.
Поэтому хотелось комфорта и не повторения ЗИМЫ и ОСЕНИ прошлых лет.
Тоже думал о неопрене.Вроде ТОЛСТО и ЗАЩИТНО! Решил ПОПЫТАТЬ с пристрастием и с поставленными задачами одного "больного" в хорошем смысле Пиндоса. Честно -УВАЖАЮ! Ловит Экстримально и в горных реках.
Он вопрос ПОНЯЛ:D и сказал мне следующее - НЕОПРЕН НАХ. Не для рыбалки полноценной и извини для (жадных):mad:
На вопрос о хороших вайдерсах и о желании быть тепле и комфорте и исключить последствия - был ОДНОЗНАЧНЫЙ ОТВЕТ.
Только ДЫШАЩИЕ и Многослойные , что самое странное то озвучил только одну фирму. Я не знал её и спросил о НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ на БУКВУ
"СИ..." Ответ бы такой - Хорошая:p НО! Очевидно он понял задачу МОЮ в прямом смысле ОСЕНЬ /ЗИМА и ответ его был такой -DAN BAILEY и только!
70 лет делают для таких желающих ...не мёрзнуть;)
И конечно модели нужно не средней категории.
Я не имею dan-bailey-НО!
Имею другие ЖИРНЫЕ;) -далеко не средней категории. ЖИРНЫЕ! Не СИ... Доволен.
И как говорит ув, Андрей Викторович +правильная "капустная потдёвка" + правильные ботинки ,с правильными носками -это наше НАШЕ ВСЁ.
Тем более Гена -ты можешь сам приобресть.
Всё ИМХО и с ув,

Гена крокодил
10.01.2013, 22:03
Спасибо, Сергей Борисович. Я и сам понимаю, что хорошо дёшево не бывает и морально готов к Джи 3 как минимум. Поспрашивал людей, мнение которых уважаю, все сходятся на одном - не брать дешевую модель, но один советует взять на зиму неопрен, а другой себя в обычных зимой хорошо чувствует. Дорогие вейдерсы не вытягиваю сейчас, да и рыбалок забродных у меня на пальцах можно пересчитать, вот и думаю, не хочется деньги зря выкидывать.

Miseko
10.01.2013, 22:32
Как делаю я
Тонкое термобелье
Потолще
Самый простой зимний костюм на синтепоне
Обычные ПВХ забродники
На ногах термоносок, шерстяной, чулок от лемиго гренландер.
У меня тоже мало таких рыбалок, поэтому и такой комплект подходит, да конденсат на забродниках есть. Свое мнение никому не навязываю

Гена крокодил
10.01.2013, 23:09
Miseko, у вас заброды с сапогами, я правильно понял?

Miseko
10.01.2013, 23:09
Miseko, у вас заброды с сапогами, я правильно понял?
Да