Показати повну версію : Грузовые системы и буи
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Что такое брасовый ремень я вкурсе.Просто тем,что пояс спадает с бёдер на живот я хотел объяснить,что на предыдущем отверстии пояс становится свободным:p
значит надо дырочку посередине:D
SERDIТЫЙ
20.08.2012, 11:26
Может кто знает, какая контора производитель марсельского пояса желтого цвета, что лежит на столе на 19 минуте и одет на Манолисе (например, на 27мин 30 сек) в этом фильме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это греки KM Dive ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Латексные пояса встречял токо у греков...
spearfisher
04.09.2012, 17:04
Может кто подскажет что за быстросъемный груз на Кузнецове в фильме Уткина про турцию( ссылка на последней странице в видео на подводную темат.) Мельком проскакивает груз с кольцом и шпилькой как мне показалось. Раньше такого не видел .Хочу смастерить но не понял систему сброса. В фильме очень быстро скидывается . У меня с системой аля авторучка так не получается.
SERDIТЫЙ
04.09.2012, 19:59
Может кто подскажет что за быстросъемный груз на Кузнецове в фильме Уткина про турцию( ссылка на последней странице в видео на подводную темат.) Мельком проскакивает груз с кольцом и шпилькой как мне показалось. Раньше такого не видел .Хочу смастерить но не понял систему сброса. В фильме очень быстро скидывается . У меня с системой аля авторучка так не получается.
Дык зачем-жы гаданея на кофейной гуще...???:confused:
У Миши Кузнецова есть свой сайт "Водолаз радио" и форум пренём, который он регулярно мониторит, у Уткина Саши тоже есть свой блог... Вот там и спроси, и получиш ответ влучьшем виде ;) :)
Это греки KM Dive ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Латексные пояса встречял токо у греков...
Желтый латексный пояс встречал в продаже во фридайверском магазине в Дахабе (Египет), цена была кусачая что-то около 40-50 евро за ремень, точно не помню. Такие ремешки довольно популярны у фридайверов...
Ребят подскажите,где приобрести правильные ножные груза. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребят подскажите,где приобрести правильные ножные груза. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в магазине правильных ножных грузов:D:D:D
в магазине правильных ножных грузов:D:D:D
я, правда, їх не юзав, але по фоткі я не можу сказати, що у Юри правильні ножні груза..
правильні ножні - це загнута півмісяцем навколо ахілла пластина свинцю, з індивідуально підібраною вагою.
Жука, подивись, вище було купа фоток таких грузов, і зробити її навіть в домашніх умовах (якщо не отримаєш бан за плавку свинцю) не дуже складно.
Між іншим в твого кореша по сайту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);) в Щоденниках є такі груза ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :rolleyes:;):)
Да,я теж считаю Юрын вариаит не совсем удачным.
Фотки и Александра груза видел,сейчас очень мало времени заниматься ими.Хотелось бы приобрести готовые с оперативным добавлением ,убавлением веса.
Фотки и Александра груза видел,сейчас очень мало времени заниматься ими.Хотелось бы приобрести готовые с оперативным добавлением ,убавлением веса.
Я тоже когда-то думал, что менять вес ножных грузов - необходимость, но столкнувшись с реальностью:пошил как-то долгим зимним вечером груза в неопреновом патрантаже - так зашил наглухо потом, чтоб не вываливались ,да и сам патронтаж рассыпался потом(неопрен чистый кетайскый) ИМХО, нет такой острой необходимости в четком вывешивании ног до грамма,почему: используются ножные груза, в основном для придания правильного положения в воде с использованием разгрузки на спине - костюм соотв. 7 или 10, так шо будет там по 800 гр или по 1 кг- побоку, вот и вылил себе по 1 кг. в формочку с под рыбной консервы в виде эллипса(14 грн.,кажись камбала была), примотал изолентой к резиновым ремешкам (порванный старый ремень)+ 2 пряжки фастекс (по 4 грн.) и всех затрат..
У Захарыча спроси, у него брал,очень качественно сделаны.
Евгений Кравченко
23.09.2012, 16:44
3-тон Подсказал как по мне самый идеальный вариант (после Саши)
Груза регулируются легко , быстро снимаются и одеваются . А если к ним сделать из неопрена манжету ,то превращаются в одни из самых безопасных.
3-тон Подсказал как по мне самый идеальный вариант (после Саши)
Груза регулируются легко , быстро снимаются и одеваются . А если к ним сделать из неопрена манжету ,то превращаются в одни из самых безопасных.
Я правильно зрозумів: На Юрині (Зубков) груза натягнути неопрен і вони стануть одні самі з безпечних? За рахунок чого???:confused:
і ще питання? а як часто в сезон потрібне регулювання ваги ножних грузків?
Веталь делал неплохие наборные груза в неопрене.Груза ножные - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Евгений Кравченко
23.09.2012, 18:17
Я правильно зрозумів: На Юрині (Зубков) груза натягнути неопрен і вони стануть одні самі з безпечних? За рахунок чого???:confused:
і ще питання? а як часто в сезон потрібне регулювання ваги ножних грузків?
215872 Я говорю об этих .
Одеваешь груза, а сверху чулок из неопрена. Они становяться обтекаемыми и незацепляемыми . Практически тоже ,что и изогнутая пластина .
К стати я не пользовал пластину, но мне кажется что из за того, что она жесткая использовать ее не так уж и удобно так же ее минус отсутствие регулировки ИМХО
По поводу регулировки, то она просто необходима как и отгрузка пояса и жилета в зависимости от толщины костюма и глубины охоты. Другое ,что от лени многие этого не делают. Хотя думаю тот кто серьезно относится к каждому элементу своего снаряжения не пожалеет нескольких минут (именно столько необходимо) на увеличение или уменьшение груза на ногах.
Все которые шитые (видел несколько различных) выглядят как раскорячки да и нитки долго не живут ИМХО
Пластину товщиною 0.5-1см ховаеш під штанину і отримуеш найобтикаючу форму. А в Юриних грузках, як мені видно з фото якщо ще зробити окремий "чулок" то товщина буде в рази! більша і не буде такого плавного переходу як з пластиною. відверте ІМХО:)
Лично мне нужны груза для 7-ки и 10ки. Отлить два типа пластин особого труда не составило. Уже года 4-ре пользую просто положив на носок и прикрыв штаниной. За это время потерял только один груз во время довольно длинного перехода по очень пересеченной местности и пару раз упав по дороге. Ничего не цепляется, не давит и не протекает.
Лясковский Александр
01.10.2012, 22:12
Лично мне нужны груза для 7-ки и 10ки. Отлить два типа пластин особого труда не составило. Уже года 4-ре пользую просто положив на носок и прикрыв штаниной. За это время потерял только один груз во время довольно длинного перехода по очень пересеченной местности и пару раз упав по дороге. Ничего не цепляется, не давит и не протекает.
У меня для г\к 5-7ки ножные груза по 0,750 грамм; для 10-ки по 1,1 кг. Просто сделал из листового металла сварную форму под ножной груз и заливая больше или меньше свинца подбираю вес груза.
Кстати мы со Стасом узнаем друг друга по ножным грузам;). У меня они обмотаны правильной ЖЕЛТОЙ изолентой - Стас знает, Стал плавал;)...:D
Их фотки уже не раз здесь "светил".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И тоже "Ничего не цепляется, не давит и не протекает.".:)
Мне бы тоже был бы интересен такой материал...
Ножные грузы делал с возможностью регулировки массы вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но сейчас делаю немного другие, также на базе тех-же свинцовых пластин, но в другой оболочке. Фотки чуть позже выложу.
Может кто сталкивался с таким материалом в украинском обиходе? Может есть что-то подобное, из чего можно было бы вырезать пояс или где купить такой лист латекса?
У нас в магазине =Экстрим= есть из латекса с камуфляжем, только марсельские...если нужно, узнаю цену,пишите в личку;)
SERDIТЫЙ
26.10.2012, 22:40
У нас в магазине =Экстрим= есть из латекса с камуфляжем, только марсельские...если нужно, узнаю цену,пишите в личку;)
Если ты про Best Divers ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](2).jpg), тоэта нефига ниекакой не латыкс, и фуфловый пояс навеке иваще...
Павторюсь, песал уже, шо таки пояса бачыв токо у грекав и туркменав...
А шо собссно за проблема сэтем латыксом??? Чем стандардные рызові пояса неустраююд? Можы мене тожы такой тада нада ;):)
Был проведен узкообщественный опрос ;) и...
На сегодня по факту пользования таким поясом с весны и частотой охот 4-5 раз в неделю,можно сказать следующее
Плюсы
1-Хорошо обтягивает (те не падает при обжиме костюма на 15-20 м)
2-Не скользит по костюму (даже голому)
3-Моднявый :D
Минусы
1-Как всякий латекс-страдает от солнца (уже есть трещины в
в районе заклепок пряжки) в перспективе-ликвидация
марсельской и установка народной пластиковой от Омера
2- Исходя из п1-быстроизнашиваемый :confused:
3- Стоимость около 300 грн
4- Нормально держит (не ползет) не больше 6 кг
Как обещал, фотки ножных грузов в новом исполнении.
227186 еще фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Масса получается около 3 кг. с возможностью регулировки по одной/шестой части. Скажите кто с каким весом на ногах плавает реально?
Лично мне удобно где-то по 1-1,2 кг. на ногу.
Конструкция получилась более технологичной, по этому цену на них снизил.
Бодрый Линь
21.11.2012, 11:59
Насчет дороговизны латексных поясов.. Помню историю с резиновыми поясами, когда выяснилось, что ленты на них изготовители сами специально не лили, не резали, а брали партиями, от мебельной фурнитуры. И цена девайса мгновенно взлетала.. :eek:
Вот и насчет латексных поясов, думаю, можно попытаться покумекать, где используется латекс листовой.. Вот ведь, нашли же умельцы латексные трубки для амортизаторов и проч. в "составе" урологических катетеров Петцера.. ПРо латекс этот у меня дежавю какое-то, где-то я подобный материал видел, но где - убей, не вспомню..:rolleyes:
Раздобыл, наконец-то, для себя латексный пояс "Мечта фридайвера" :D
Отличная вещь для глубоких нырялок - пояс эластичный и при переворотах (при обжиме костюма) не падает к ребрам. Особенно актуально бойцам без живота, отпадают заморочки с брасовыми ремнями, да и в целом, очень даже комфортно - ничего не пережимает, как с обычными резиновыми поясами. ;)
Вещица обошлась не дешево, т.к. в Украине купить такую не представилось возможным.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BIMG%5D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
П.С. Хотелось, конечно, вот этот поясок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но пока не вышло...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может кто имеет опыт покупки товара в Греции в складчину, то я - в теме.
Помню историю с резиновыми поясами, когда выяснилось, что ленты на них изготовители сами специально не лили, не резали, а брали партиями, от мебельной фурнитуры.
Кстати, и у резиновых поясов резина резине - рознь! Очень часто, осматривая ценники, по первам не понимаешь, как с виду аналогичный резиновый пояс у одного производителя в 2 раза дороже, чем у другого. Но, достаточно взять в руки, а еще лучше понырять несколько раз, пока либо на поясе порвутся отверстия, либо заклепки на пряжке, либо пойдут трещины по всему ремню уже после первого сезона, либо туго пережатый (используемой не по назначению жесткой резиной) мочевик скажет СТОП!
makswell
21.11.2012, 16:56
Тут вот одно тело знакомое, работающее на хлеб-заводе технологом, бьёт себя пяткой в грудь и говорит, что латекс - это та-же пищевая резина, только с боку. На днях подгонит шматочек, посмотрю на что похоже:)
Гоголь, в свою очередь, выдал такое - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пы.сы. извините за мой аглицкий)
R6Ibosek
21.11.2012, 20:23
Гоголь, в свою очередь, выдал такое - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очпохоже на "вакуумку"...
А это далеко не латекс в том виде, что показал Ол.
Тут вот одно тело знакомое, работающее на хлеб-заводе технологом, бьёт себя пяткой в грудь и говорит, что латекс - это та-же пищевая резина, только с боку. На днях подгонит шматочек, посмотрю на что похоже:)
У меня тесть всю жизнь проработал на хлеб-заводе. Дома видел у него куски резины такого цвета, но она совсем дубовая.
У меня тесть всю жизнь проработал на хлеб-заводе. Дома видел у него куски резины такого цвета, но она совсем дубовая.
Вроде пишут о трёхсотпроцентном растяжении...
Лясковский Александр
05.12.2012, 15:50
Мой повседневный буй-плотик.
Материал - плотный пенопласт (кажись, с завода Антонова :D) 650х300х50мм.
Три сквозные шпильки из нерж. стали с крепежными кольцами.
Флажок: мачта - нерж. трубочка диам. 6мм, ПВХ.
Два резиновых кольца из камеры.
Олег, буйреп на отдельном мотовиле? Мотовило в воде не мешает, от чего мотовило взято ( из чего сделано)? Уголок на буйке - для якорения на дне? Как буйреп крепится к охотнику (ружью)?
Наконец-то достал твердый пенопласт, хочу себе смастерить нормальный плотик вместо "временного", которому уже 5 лет.
pithon65
06.12.2012, 11:32
...Мотовило в воде не мешает....?
Мне мотовило в воде не понравилось.Сделал так:
Лясковский Александр
06.12.2012, 13:19
Мне мотовило в воде не понравилось.Сделал так:
Олежа, я тож примерно так сделал на "временном" плотике. Надо ток "рожки" покрепче и не опасные (не царапучие:D) для голого неопрена ставить, т.к. иногда добирался до берега ложась на плотик - так намного легче передвигаться.
А вот с мотовилом в воде не довелось опробовать:rolleyes:.
А вот с мотовилом в воде не довелось опробовать:rolleyes:.
да че его пробовать, сало как сало)))
Если мотовило мешает, его всегда можно прижать резиной от камеры, и никаких проблем, зато действительно если на плотик ложишься для переходов, ничего не мешает и цепляться за голый костюм нечему.
pithon65
06.12.2012, 14:42
...Надо ток "рожки" покрепче ...
Лишь бы не ветвистые и не на своей голове.:);):D
В морозилку на час пару-тройку комплектов креплений(от разных производителей).Затем проверка на прочность(хрупкость) и если не все поломано,то у тебя в руках надежные "рожки" для хранения буйрепа.
SERDIТЫЙ
21.12.2012, 09:36
Раздобыл, наконец-то, для себя латексный пояс "Мечта фридайвера" :D
Латыкс ща уже невмоде...:D 100% силекон толщеной 5 мм рулит...:129:
Подумываю иногда о прозрачной пластиковой трубочке (метра 3) между грузом и основным буйрепом. Пока что, через 3м от груза у меня стоит пенопластный поплавок, да и сам буйреп - плавающий.
Я делаю двухметровый амортизатор из черной латексной трубки, из которой делают амортизаторы для рабочего линя. Получается плавающий, почти не путающийся и не зацепляющийся отрезок буйрепа. При этом даже если он обматывается вокруг обеих ног, грести почти не мешает за счет растяжимости.
Та в курсе. Например, в каталоге Salvimar рядом с буями представлена такая трубка длиной 4м (декларируется растяжение до 16м) и диаметром кажись 5мм, уже заглушенная с двух сторон.
Какой у тебя диаметр латексной трубки и ориентировочная цена? Какие заменители есть в хозяйстве? Давненько чешу репу где б разжиться. ;)
П.С. Как, кстати, если съёмник застрял или зацепился на дне? Не получить бы в лоб, высмыкивая его силком по привычке... :D
У меня трубка BS Diver 10 мм (есть еще 8 мм). Цена 40 грн метр и 35 грн соответственно. Делаю точно так же как и обычный амортизатор, затягивая внутрь 5-7м линя. В лоб (в воде!:)) получить не выйдет, выдергивал неоднократно, вода замечательно все притормаживает.:D
spearfisher
25.12.2012, 20:24
Я думаю многим будет интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может кто изготавливал похожий. Поделитесь впечатлениями
Я думаю многим будет интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может кто изготавливал похожий. Поделитесь впечатлениями
Я бы с таким в реку не нырнул бы. Доверия не внушает.
Я думаю многим будет интересно.
На первы взгляд толково, особенно для моря и небольшого количетва груза. Можно попробовать изготовить.
Давненько чешу репу где б разжиться. ;)
Вместо латексной трубки можно использовать силиконовую(читай пост Сердитого о ремнях). В отличии от латекса силикон не боится ультрофиолета и прочего и им можно легко разжиться на просторах нэньки.
Кстати и резиной силиконовой на пояс там же ;)
Латыкс ща уже невмоде...:D 100% силекон толщеной 5 мм рулит...:129:
Во так всегда...
Когда Ол упомянул о латексном ремне подумал о силиконе. И оказывается что я таки правильно подумал. :)
Сейчас вентилирую вопрос покупки у одной канторы. Правда продают минимум квадратным метром. :( Зачем мне столько?
SERDIТЫЙ
26.12.2012, 18:28
Правда продают минимум квадратным метром. :( Зачем мне столько?
Дык есле на ремень, то нада брадь не квадрадным метром, а погонным и какминемум палтора... А ещо лучче есле униг есть возможность нарезки по размеру... А саме лучьше канешно, не покупадь ката в мишке, а запросидь у ниг обрасцы и протестировадь...
Дык есле на ремень, то нада брадь не квадрадным метром, а погонным и какминемум палтора... А ещо лучче есле униг есть возможность нарезки по размеру... А саме лучьше канешно, не покупадь ката в мишке, а запросидь у ниг обрасцы и протестировадь...
Да то понятно что именно квадратный метр мне меньше всего интересен.
По поводу "нарезки" сразу же поинтересовался. Не хотят они резать. Ща все работать хотят исключительно вагонными нормами.
По поводу образцов...думаю то же никто морочится не будет хотя идея имеет права на жизнь.
Тут другая проблема...я не совсем уверен в правильности выбора цвета :D
Мне мотовило в воде не понравилось.Сделал так:Вариант расположения мотовила подсмотрел у Коротова, (еще раз СПАСИБО за науку) он же подарил жилу от алюминевого кабеля которую по его рекомендации прикрепил, служит верой и правдой два года, мне нравится. Выставляю два фото как все начиналось и до чего дошло. Может что-то пригодится:
R6Ibosek
26.12.2012, 20:19
Вариант расположения мотовила подсмотрел у Коротова он же подарил жилу от алюминевого кабеля. Выставляю два фото как все начиналось и до чего дошло. Может что-то пригодится:
Жыр-трест, аднака!!! :D ;) Стюардессы и стопочьки вискарика 12-ти летнего нихватаит... ;)
А чем эхолот питается??? :confused:
А чем эхолот питается??? :confused:3 шт 18650, уверенно эту систему пользу пол года. Заряда при температуре воды 2гр хватает на 5 часов (сканирования глубины 12м). Эхолот не защищался, накрывало его водой не раз, буй иногда переворачивался а он работал, понимаю что это расп..здяйство с моей стороны, но что поделать При морозе иногда тормозит при запуске, лечил перевключением. Эхолот хорошо работал при напряжении даже в 7В.
SERDIТЫЙ
28.12.2012, 18:29
Дочево дошол прогрец...
Греческие груза с системой фексации на ремне...
Дочево дошол прогрец...
Греческие груза с системой фексации на ремне...
Так вроде уже пару лет такие есть:)
SERDIТЫЙ
28.12.2012, 19:06
Так вроде уже пару лет такие есть:)
Шо-то я у тебя таких невидел, думаю, если-бы видел то внимание обратил... Де взял, колись?
Шо-то я у тебя таких невидел, думаю, если-бы видел то внимание обратил... Де взял, колись?
Та то он в кино видел еще 2 года назад:)
Эти просто модернизировали.
Игорь, видел сначала в фильме Ляденко ,где он посетил производства снаряжения в Греции . На 19 минуте
0iWNRwScNNo
Потом на просторах инета эти грзуа видел и у Лагутина и у Кузнецова, сейчас на вскидку не найду. Но подобных конструкций встечал уже несколько вариантов .
Да пусть они снова расплавятся и такими остаются вечно за такие бабосики.
Да пусть они снова расплавятся и такими остаются вечно за такие бабосики.
А я бы для буйка взял один, да где его найти у нас. У "них" заказывать не шарю. Да и + доставка:cool:.
А я бы для буйка взял один, да где его найти у нас. У "них" заказывать не шарю. Да и + доставка:cool:.
Для буя есть практичнее варианты. Да и один он будет смотреться как то сиротливо :):):)
Для буя есть практичнее варианты.
На пример? Черненький Кременчугский? Не впечатляет.
Использую такого плана только самапал вес порядка 100 гр. на отгрузку не влияет, что не мало важно.
SERDIТЫЙ
29.12.2012, 16:59
Игорь, видел сначала в фильме Ляденко ,где он посетил производства снаряжения в Греции . На 19 минуте
Дык тож быле гречецкие "KMDive"... Я трохев курсе заниг, и бачыв ищо до фильма, а судя по тому, шо Ляденко уже прикупил "KMDive", и ещо несколько другиг греческиг контор, то вполне возможно шо такие груза, а может ещо и другое прогресивное снаряжение можно будет приобрести вперцпективе ив Украине...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А на последних фотах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я выложыл груза от греков "Free Dive" как на мой взгляд более технологичные и исполненее получше чем у КMDive...
Выложыл просто для информацыи, и хотелось акцынтировадь внемание именна на технологичьности и качестве исполненея и на серьёзном подходе к такому простому кажеццо элементу снаряженея, как груз, но сотрю шо тут уже удевидь ковото чемто очьтяжыло...:)
А касаимо про то шо ты всё уже двно видел на "простораг интырнета"...
Потом на просторах инета эти грзуа видел и у Лагутина и у Кузнецова, сейчас на вскидку не найду. Но подобных конструкций встечал уже несколько вариантов .
Та можы ты проста видел их здесь? ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Жалкотоко, шо со временем часть фоток из месаги всёжы грохнулась на "ради кале"...:(
На пример? Черненький Кременчугский? Не впечатляет.
А чем не вспечятляед? Очень удобный съёмнек, у нас все такими пользуюцца... У меня аш два...:D Один на кукане, кода таскаю ево на поясе, а один на буйрепе... Замного лет никакиг проблем...:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну и "вспушу":) трохи по съёмнекам воопще...:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
genazvale
10.01.2013, 13:37
мужики, вопрос на засыпку.
как из подручных стредств сделать груза?
нахожусь у черта на куличках, на индийском океане, тут такие ходят у берега...
слинг смастерил из швабры и камеры, ласты-маска были, но без пояса не занырнуть.
своих мыслей нет. свинца нет, форм нет, магазинов в пределах многих километров нет...
как быть?
нахожусь у черта на куличках, на индийском океане, тут такие ходят у берега...
слинг смастерил из швабры и камеры, ласты-маска были, но без пояса не занырнуть.
своих мыслей нет. свинца нет, форм нет, магазинов в пределах многих километров нет...
как быть?
поший мішечки з тканини і насип піску/гальки і на пояс:)
своих мыслей нет. свинца нет, форм нет, магазинов в пределах многих километров нет... как быть?
декілька разів доводилось бувати в подібній ситуації. Один із кращих варіантів запропонований Василем:
поший мішечки з тканини і насип піску/гальки і на пояс:)
Тільки краще шити не мішечки, а зразу пояс з кишенями, які після заповнення баластом просто потрібно зашити. Правда, пісок не дуже вдалий варіант баласту, оскільки шити швидше всього доведеться вручну ( сумніваюсь, що рядом є швейна машинка ), тому пісок з часом буде висипатись ( вимиватись ) із кишень. Галька ( чи любі знайдені камені без гострих країв ) підходять краще.
Інший провірений досвідом варіант - любий металобрухт, особливо непогано зарекомендували себе металічні фланці ), нанизаний на пояс із більш-менш міцною пряжкою.
SERDIТЫЙ
11.01.2013, 21:36
Токо вроде недавно было упоменание про греческие пояса из селекона, как уже наткнулса на продажу подобныг иунас.... Цына как за резиновый - 30 дол.
Как они интересно по экпслутоцыонным свойствам...?
Нихто ещо не обновилса? :);)
Токо вроде недавно было упоменание про греческие пояса из селекона, как уже наткнулса на продажу подобныг иунас.... Цына как за резиновый - 30 дол.
Как они интересно по экпслутоцыонным свойствам...?
Нихто ещо не обновилса? :);)
так этож специально - по желанию общественности.
Если резину отправлю - отпишешся?
Правда нужно с год хотя бы поплавать чтоб о свойствах выводы делать :)
так этож специально - по желанию общественности.
Если резину отправлю - отпишешся?
Правда нужно с год хотя бы поплавать чтоб о свойствах выводы делать :)
Высылай мне ,можно без пряжки,попробую,отпишусь.Данные в личке.
DracoZur
12.01.2013, 15:05
Оставалась половинка боинговского спасжилета и друг подогнал поломанный рыбацкий стульчик ! Трубки порезаны на заряжалки и ткань пошла на облицовку жилета! Как выяснилось - получился суп из топора! Ткань на облицовку просто не нужна -просто красиво , не более! Ткань для основы от тентов для фур ПВХ на тканевой основе! Она достаточно прочная для удержания грузов и полностью надутого жилета! Груза в карманах на липах! Спереди груза вшиты стационарно! Вес жилета макс.-6кг! Для увеличения веса надо добавлять сзади еще ткани по длинне к пояснице! Сейчас делаю из одноразового балончика аварийного - многоразовый с подкачкой! На жилете предусмотрен карман для наконечников и заряжалок и место крепления ножен для ножа ! Ткань грубая , работа аккуратная, чтобы не пробить жилет - по этому все шьется вручную и процесс долгий! Забыл уточнить- спасжилет надувной защищается тентовой тканью с двух сторон и находится как в мешке для избежания проколов чилимом!
А если оту красненькую ручечку на вирОвочке случайно цепануть за что то, пойдешь на взлет?
SERDIТЫЙ
13.01.2013, 11:02
Как и любое творческое рукоблудие не сом ненно заслужывает уважения, но на моё скромное имхо все это кагбе выразиццо... э-э-э... лишнее... Особенно сточьки зренея ТБ... В нашем деле низя надеяццо ни на какие устройства, страховке, напарнеков... А токо на себя и трезво оценевать свои силы и возможности... И еще на мою скромную имху, чем меньше всяково "добра" навешоно на неряльщеке, тем лучьше для нево сомово...:)
DracoZur
13.01.2013, 13:48
А если оту красненькую ручечку на вирОвочке случайно цепануть за что то, пойдешь на взлет? Все что на груди и животе находится в контролируемой зоне подвоха! Ручечка гладенькая и скругленная ! Не болтается ! Для ее движения необходимо приложить реальное усилие!
DracoZur
13.01.2013, 13:52
Как и любое творческое рукоблудие не сом ненно заслужывает уважения, но на моё скромное имхо все это кагбе выразиццо... э-э-э... лишнее... Особенно сточьки зренея ТБ... В нашем деле низя надеяццо ни на какие устройства, страховке, напарнеков... А токо на себя и трезво оценевать свои силы и возможности... И еще на мою скромную имху, чем меньше всяково "добра" навешоно на неряльщеке, тем лучьше для нево сомово...:) Чистой воды и четности Вам - амбициозные охотнички! У меня клевок в задницу жареным петухом был и я сделал выводы! Есть желание тропить самостоятельно - флаг вам и удачи! :)
Чистой воды и четности Вам - амбициозные охотнички! У меня клевок в задницу жареным петухом был и я сделал выводы! Есть желание тропить самостоятельно - флаг вам и удачи! :)
Судя по всему ты выводы не сделал,если бы ты их сделал,то ты бы думал не над тем как с этим бороться,а как этого избежать.ИМХО.
Бодрый Линь
13.01.2013, 16:17
У нас был случай, парень в "Раф-зонге" (поддуваемый грузовой жилет, если кто не знает) попал :( в завал (цапанулся), да так, что завал тот, чтобы его оттуда достать, пришлось, как рассказывали, автокраном разбирать... Этот так, к слову о безопасности.. У самого, впрочем, на грузовом жилете черт-те что понавешено..
DracoZur
13.01.2013, 17:06
Судя по всему ты выводы не сделал,если бы ты их сделал,то ты бы думал не над тем как с этим бороться,а как этого избежать.ИМХО. Хапнуло меня первый раз в 30 лет когда был таким же неуязвимым умником, как некоторые себя считают, сейчас мне 48 ! Два раза хапало сердце и жилет реально не дал уйти! Бла бла бла оставьте наивным , считающими себя неуязвимыми и вечно здоровыми! Я не навязываю свой метод ТБ! Просто на чужих ошибках правильно учаться те ,кто провел правильный анализ из ЧП! Подушка безопасности вряд ли спасет на скорости в 200км.ч при лобовом! Живите долго!:)
pithon65
13.01.2013, 19:26
...Подушка безопасности вряд ли спасет на скорости в 200км.ч при лобовом! ...
Захар,так и её наличие на среднюю скорость автомобиля не особо влияет...
...Два раза хапало сердце и жилет реально не дал уйти! ...
Просто стоило написать,что жилет не дал утонуть, а ты пишешь так,что можно подумать,что жилет спас твое сердце...
ЗЫ:Все ИМХО.
SERDIТЫЙ
13.01.2013, 19:48
"амбициозные охотнички"... "флаг вам и удачи"... "был таким же неуязвимым умником, как некоторые себя считают"..... "Бла бла бла оставьте наивным, считающими себя неуязвимыми и вечно здоровыми"....
Наскоко поняв то эти цытаты были вмой бок...:confused:
Ну вопервыг себя не "НЕУЯЗЬВИМЫМ" не "УМНЕКОМ" никокда нещетаю...:confused: Иуш тимболее "ВЕЧЬНОЗДОРОВЫМ"...:)
Нераз уже высказевал свою имхую, поповоду шо в некоторыг сетуацыяг резкое повышение плавучести будед дажы очень опастно, напремер пре охоте в такиг местаг которые любед посящять рыба и ищющие её охотнеки както: под плавунаме, в крепкиг многоярусныг завалаг, шапкаме водорослей и т.п....
И в большынстве вознекающиг нестандартныг сетуацей на глубене ИМХО проще принемадь правельные решенея имея нейтральную, или дажы чють отрецательную плавучесть...
Накрайний случяй, есть такой, надеюсь общеизвесный преём ресково повышенея пловучести путём сброса грузовово пояса, но опятьжы повторюсь, нужно трезво осознавадь саму ситуацыю и возможные послецствия своиг действий... Просто нераз втречял такое мненее, шо сброс грузпояса или жилетки (а её сброс ИМХО щитаю вообще бредом) являетса чютьли не панацееей вовсег любыг внештатныг сетуацыяг пот водой...
Невкоем случяе неопровергаю "вмеровом маштабе" :) твоё виденее безопастности по конкретному вопросу и твоих сопственыг путей иё обеспеченея, я всеволешь высказал свою имху на этот щот, и не презываю расматревать её как догму...
Если у тебя уже были такие "тревожные сегналы", значеть это для тебя возможно и оправданое решенее...
Но есле у человека все пока со зоровьем (серцем) нормально (тьху - тьху - тьху), зачем ему постояно таскать на себе жылед с возможностю экстреново всплытия?
Я вот иногда головой бьюсь пре плохой видемосте об коряги в толще воды, в этом году пару раз об льдины херачелся до треска в черепе (еслеп быле мозги, то ужеп было иг сотрясенее) и вполне тиоретичецки мог потерять сознанее и утопицца, но это не значед шо мене нада продолжадь так и нерядь дальше, но токо в строительной каске, аэто говорид лиш о том, шо нужно быдь гораздо внемательнее пре всплытие....
Чистой воды и четности Вам.... Живите долго! Да и тебе не хворать!:Smile054:
повышение плавучести будед дажы очень опастно, напремер пре охоте в такиг местаг которые любед посящять рыба и ищющие её охотнеки както: под плавунаме, в крепкиг многоярусныг завалаг, шапкаме водорослей и т.п....
+1
Как правило именно в таких местах и случаются пересиды или различные внештатные ситуации.
SERDIТЫЙ
16.01.2013, 07:54
Сегодня получил посылочку от Дмитрия :Smile005:, обновив ею свой гардероб :D
Еще раз СПАСИБО Дмитрию! :123:
Я уже тожы вчира получил ремня...;):)
:)Нас все больше. Обладателей силикона.
Смотрю у ХГ теперь не карбоновое, не желтоленточное, а силиконовое лицо становится :D
С нетерпением ждем отзывов ;)
SERDIТЫЙ
17.01.2013, 09:17
Седня тоже испытал ремешок... А сомы таки на нево действительно клюют!! ;):D Это просто фантастека!!! Прозрак и задержка увеличелись чютьле не вдва раза...:D Крепкий и вместе с тем эластичный! Есть с чем срав невать... Переюзал всю буржуйскую резину:D и просто куччю самодельных... В последнее время пользовался пеленгасовским... Селиконовый еще трохи эластичней...
Посмотрем шо покажуд длительные испытания и прочность отверстий на износ... Химичецкий запах трохе присуцствует, но мне кажетцо шо это именна он преманивает сомов...:) Нада будед надняг повторить экскеремент....:D
Из минусов - белый цвет немного полнит...:D:D:D
genazvale
19.01.2013, 13:24
ничего себе.
а как щас на украине, в шубах ныряют, али в пуховиках?
ежели в пуховиках, то скока ж грузов надо вешать-то?!
:D:p
_____
почитал щас отчеты... похоже, это в порядке вещей, нырять в январе.
не холодно-то?
ничего себе.
а как щас на украине, в шубах ныряют, али в пуховиках?
ежели в пуховиках, то скока ж грузов надо вешать
Я на свой 2-х летний PINNACLE S/S 10mm, вешаю от 8 до 10кг, в зависимости от глубин, 4 часа полёт нормальный, потом начинаю подмерзать.
Amfibiya
22.01.2013, 17:04
Я на свой 2-х летний PINNACLE S/S 10mm, вешаю от 8 до 10кг, в зависимости от глубин, 4 часа полёт нормальный, потом начинаю подмерзать.
Юрьич, а это отгрузка для пресняка или моря? И какой собственный вес? (Если не секрет:))
spearfisher
22.01.2013, 21:17
В межсезонье хочу сделать себе съемный груз самосброс. Давно хотел попробовать использовать съемник для нырков на серьезные глубины , но хочеться сделать его самосбрасывающимся. Система такая ,груз думаю порядка 3кг без выемки под ремень с креплением аля авторучка привязан к буйку метрами 20-25 шнура, груз вешаешь на пояс "верх ногами". На поверхности вешаешь груз на пояс думаю лучше спереди , ныряешь, на 20-25 метрах когда ты уже в хорошем минусе груз срывает с ремня автоматом и дальше падаешь уже облегченный. Может кто пробовал что то подобное ,поделитесь впечатлениями. Или может встречали где описание системы сброса без участия ныряльщика?
В межсезонье хочу сделать себе съемный груз самосброс. Давно хотел попробовать использовать съемник для нырков на серьезные глубины , но хочеться сделать его самосбрасывающимся. Система такая ,груз думаю порядка 3кг без выемки под ремень с креплением аля авторучка привязан к буйку метрами 20-25 шнура, груз вешаешь на пояс "верх ногами". На поверхности вешаешь груз на пояс думаю лучше спереди , ныряешь, на 20-25 метрах когда ты уже в хорошем минусе груз срывает с ремня автоматом и дальше падаешь уже облегченный. Может кто пробовал что то подобное ,поделитесь впечатлениями. Или может встречали где описание системы сброса без участия ныряльщика?
мне кажется что груз может сам срывает с ремня автоматом только если ограничить длиной шнура,на нужной глубине.
мне кажется что груз может сам срывает с ремня автоматом только если ограничить длиной шнура,на нужной глубине.
А если не сорвет? Мужики не рискуйте.:cool:
Юрьич, а это отгрузка для пресняка или моря? И какой собственный вес? (Если не секрет:))
Для пресняка, для ЧМ, как правило, + 1-2кг, мой вес 73кг
Я давно пользуюсь сбрасываемым грузом на море, когда приходится нырять на глубины больше 15м, это реально позволяет увеличить задержку, но на автоматику полагаться не советую, лучше момент сброса контролировать самому. На буйковый груз цепляю ещё один(2кг вполне достаточно для 5мм костюма) и длину буйрепа регулирую так чтоб груз на дно не ложился.
genazvale
23.01.2013, 16:12
ну вот я и соорудил пояс.
безмерное спасибо Vasil' за идею:
поший мішечки з тканини і насип піску/гальки і на пояс
как я сам не додумался.
но я ее немного видоизменил - пошил такой себе рукав, с одной стороны зашитый в полуметре от конца, с другой открытый. туда песок, этот рукав на пояс, концы спереди завязал - песня. регулируется отлично, на ходу, сколько надо отсыпал, скока надо досыпал.
кстати, очень ничего идея для путешествий. особенно на самолете, лишние 5-7 кил свинца бывает накладно тащить. если немного усовершенствовать пояс, сделать в нем отсеки, нормальную пряжку и вообще подойти с умом, то отличная альтернатива свинцу.
конечно, ныряние с поясом, совершенно другое ощущение! класс. и продуться нормально можно, и замереть и все такое, а не маслать как негр - ты туда, а тебя оттуда.
но есть другая сторона медали - нырять, конечно, красота. а вот плыть...
огрузился по теории - на выдохе немного иду ко дну. и даже на полувыдохе. тогда на глубине метра два-три (мне такая надо) нормально нахожусь, без напряга. нейтральная плавучесть (красота!) получается на 4-5 метрах, примерно. но плыть с таким грузом по поверхности мне тяжело. приходиться руками даже грести, чтоб не черпнуть трубкой воды лежа на поверхности. дыхание сбиватеся полностью.
если нагрузиться так, чтобы на поверхности было нормально, не тонуть и при этом легко грести, то на 2 метрах меня выталкивает наверх тогда.
где же золотая середина?
....А чем не вспечятляед? Очень удобный съёмнек, у нас все такими пользуюцца... У меня аш два...:D Один на кукане, кода таскаю ево на поясе, а один на буйрепе... Замного лет никакиг проблем...:confused: ....
У меня есть (точнее, было) два
Использовал активно. У обоих отломались скобы где-то за год. Виню хреновую проволоку, из которой они были сделаны: тонковатая, оцинковка (не нержавейка), проржавела в местах "входа" в свинец (особенно после моря). А поскольку при одевании / снимании скобу постоянно приходится подгибать / отгибать - проволока не выдержала.
Теперь использую их как не-очень-быстро-съемники - продеваю ремень в отверстие в свинце (на картинке видно). :o
Правда, похоже, это была какая-то неудачная партия (или подделка под тру-Кременчуг? :eek:) Потому как у Юрьича есть точно такой же грузик, но с чуть более толстой и, кажется, нержавеющей скобой - работает нормально уже года три, наверное.
Не, ну на 3-4 метра это уже нормальный перепад, как для меня. Другое дело когда на малых реках, типа Орели нашей, грузишься на 1,5-2 метра - тогда да, тяжко. Только выдохнул и пошел ко дну, ни подышать ни отдохнуть.
В твоем варианте придется подрабатывать ластами на поверхности, опускаешь слегка ноги в глубину и подгребаешь, компенсируя потерю плавучести на выдохе.
Или уменьшать вес пояса и нырять не с полной грудью. Задержка упадет немного, зато выдавливать наверх не будет.
ну вот я и соорудил пояс.
безмерное спасибо Vasil' за идею:
как я сам не додумался.
но я ее немного видоизменил - пошил такой себе рукав, с одной стороны зашитый в полуметре от конца, с другой открытый. туда песок, этот рукав на пояс, концы спереди завязал - песня. регулируется отлично, на ходу, сколько надо отсыпал, скока надо досыпал.
кстати, очень ничего идея для путешествий. особенно на самолете, лишние 5-7 кил свинца бывает накладно тащить. если немного усовершенствовать пояс, сделать в нем отсеки, нормальную пряжку и вообще подойти с умом, то отличная альтернатива свинцу.
конечно, ныряние с поясом, совершенно другое ощущение! класс. и продуться нормально можно, и замереть и все такое, а не маслать как негр - ты туда, а тебя оттуда.
огрузился по теории - на выдохе немного иду ко дну. и даже на полувыдохе. тогда на глубине метра два-три (мне такая надо) нормально нахожусь, без напряга. нейтральная плавучесть (красота!) получается на 4-5 метрах, примерно. но плыть с таким грузом по поверхности мне тяжело. приходиться руками даже грести, чтоб не черпнуть трубкой воды лежа на поверхности. дыхание сбиватеся полностью.
если нагрузиться так, чтобы на поверхности было нормально, не тонуть и при этом легко грести, то на 2 метрах меня выталкивает наверх тогда.
где же золотая середина?
Попробуй использовать импровизированный буй (хотя бы пластиковую двушку) удерживаясь за него можешь продышаться.
Если охота в лежке, можно огрузиться в + а на дне ложить себе на спину булыжник.
SERDIТЫЙ
23.01.2013, 18:31
У меня есть (точнее, было) два
Использовал активно. У обоих отломались скобы где-то за год. Виню хреновую проволоку, из которой они были сделаны: тонковатая, оцинковка (не нержавейка), проржавела в местах "входа" в свинец (особенно после моря).....
:confused::confused::confused:
Токошо спецыально пробовал свои - немагнитяццо! Значет нержавейка!
Появились они у меня в разное время с разницей в года четыре...
Пока претензий апсолютно никаких - и Крым бачылы и Рым..:)
Вполне возможно шо гдето проскочила партея с такой хреновой проволкой...:(
spearfisher
23.01.2013, 21:57
А если не сорвет? Мужики не рискуйте.:cool:
Я и пишу что ограничиваю длиной шнура 20-25м. Дальше падаешь уже без груза. На 15м съемник оправдан при толстом костюме. Неужели никто не пробовал ?
Я и пишу что ограничиваю длиной шнура 20-25м. Дальше падаешь уже без груза.
Куда дальше?:eek: Для Черного моря эта глубина за глаза для охты, а в теплых краях тут мало кто ныряет. Если на 25 метрах груз-ускоритель 4-6 кг не отцепится сам, то шансов всплыть 0 разве что по линю руками перебирать. А я читал что Каприоты ныряют с 7 кг ускорителем.
SERDIТЫЙ
23.01.2013, 22:25
А я читал что Каприоты ныряют с 7 кг ускорителем.
У испанцев этот груз называется "пендала" :)
А. КУЗНЕЦОВ: А как вы справлялись с пенделой?
А. ТУРУХАНО: Я нырял с 5 кг пенделой- у меня были штаны 3мм, а куртка 2 мм- на поясе по центру спины висел 1 кг груз, пенделу я поднимал руками.
А. КУЗНЕЦОВ: С каких глубин лучше применять пенделу?
А. ТУРУХАНО: Педро сказал, что если глубина большая- от 33 метров, то правильней всего нырять не с постоянным грузом, а именно с пенделой- которая представляет собой обыкновенный прямоугольный кусок свинца (самопальный) с дыркой, от которого идет плетеный трос толщиной с большой палец и сверху поплавок размером с грейпфрут. Сильно затягивается грузовой пояс и под него закладывается пендала- когда идешь сверху вниз, потом эта пендала аккуратно выкладывается на дне и начинаешь охоту. У Педро была пендала на 7 кг и он часто ее поднимал при помощи катера- черз блок- тогда ты руками не работаешь и у тебя пульс не подскакивает.
Взято ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
н
где же золотая середина?
Золотая середина-придумай какой-нибудь буёк и на переходах ложись на него.
Золотая середина-придумай какой-нибудь буёк и на переходах ложись на него.
+1
Наприклад з тих самих дволітривих пластикових пляшок зкручених до купи
+1
Наприклад з тих самих дволітривих пластикових пляшок зкручених до купи
:cool: слинг за 150 $ и буёк из бутылок?.......:D
:cool: слинг за 150 $ и буёк из бутылок?.......:D
Ну поки з Флоріди пришлють буй, то можна і на пляшка відпочити.. я так зрозумів у Гєнацвалє "ломка" без пурналки:D (наш человек;):o: :)) от і підказав що можна зробити за 5хв:)
spearfisher
25.01.2013, 21:02
У испанцев этот груз называется "пендала" :)
Взято ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Слушал я о пендале. Но там самое интересное сказано вскользь , а именно то что ее поднимает не ныряльщик а помошник в лодке. Интересно было бы посмотреть. Поднимать ее самому - считай что не разныривался , толку в ней мало. Я хочу сделать что то промежуточное по весу и обязательно самоотсреливающиеся и на относительно короткой веревке , только чтобы загнать себя в минус и чтобы хватило инерции выдернуть с ремня без рук.
genazvale
26.01.2013, 18:19
Ну поки з Флоріди пришлють буй, то можна і на пляшка відпочити.. я так зрозумів у Гєнацвалє "ломка" без пурналки (наш человек ) от і підказав що можна зробити за 5хв
все правильно, спасибо огромное всем за советы. любые.
слинг я купил в сша потому, что выбора не было - то, что сделал не годиться, больше сделать не из чего, купить негде.
а буек из бутылок, пояс из песка, это по-нашему, по-походному.
груз, я кстати, методом тыка таки подобрал. на 2 метрах таки всплываю потроху, на 3 нейтралка, и чуть ниже уже тону. красота. при этом по поверхности плыву как без груза почти.
:confused::confused::confused:
Токошо спецыально пробовал свои - немагнитяццо! Значет нержавейка!.......Вполне возможно шо гдето проскочила партея с такой хреновой проволкой...:(
Засомневался, поднес магнитик к обрубкам проволоки, что остались в моих грузках - липнет. Знатщет отсынковко!:o
Видать, таки партия была хреновая, или кетайскойя потделко... ))
Засомневался, поднес магнитик к обрубкам проволоки, что остались в моих грузках - липнет. Знатщет отсынковко!:o
Есть много марок нерж. которые магнитятся(в т.ч. что калятся), нерж. проволока не отожженная так же может магнититься - сталь меняет магнитные свойства при мех обработке - протяжке например.
Как вариант - нагреть проволоку до красна(или меньше, точно не скажу) и после снова проверить магнитом.
ДимонБ, сорри, я в сортах гов... извините, проволоки :) - не разбираюсь, извините еще раз :o
Но точно знаю, что, если попытаюсь разогреть остатки проволоки в моих грузиках докрасна (или даже чуть меньше)), то это вряд ли удастся сделать, не повредив резиновую обшивку и не расплавив свинец... :D
PROFIT ??? :cool:
SERDIТЫЙ
30.01.2013, 10:57
Скорей всево точьно партия такая была с такой проволокой толи оцынковка, толи "ржавеющая нержавейка"...:D Неделю назад у напарника тоже дужка отгнила... Повторюсь, на моих грузаг, пре довольно большомсроке эксплоотацыи, дажы лучьше всё чем зашебись :), т.е. при покупке лучше всежы проверить магнитом, хотя Димон прав - техническая нержавейка магнитеццо... Но тут лучше уже лишний раз перестрахериццо имхо...:)
SERDIТЫЙ
31.01.2013, 11:10
Трохи розломало і погнало перший лід. Підійшла одна крижина і найшла краєм на буй. Обпливати стало ліньки і вирішив обтягти по краю і я потягнувза шнур, трохи обвів ратом зникає натяжка. Гострий край першого льоду зрізав шнур.
Суть питання така, хто що ставить на перші метри які йдуть від буя?
Я використовую в якості буйрепа ось такий "бельевой шнудок"... Доволі міцна оболонка з ПВХ, всередені нейлоновий наповнювач, шукати треба лучче білого кольору - краще видно під водою, шнур плавучий... На базарі раніше коштував 5-7 гривень за 15-20 метрів... Тягаю його регулярно по льоду, то навіть слідів ніяких немає...Можна перші декілька сантиметрів від буя посилити, продівши "шнурок" в підходящу по діаметру трубочку ПВХ від єлектродроту або від капельниці і зафіксувавши на суперклєй... А ще краще, якщо в якості буя використовуєш пінопластову сучку (особливо зимою), примастирити знизу невеличкий металевий кіль з нержавійки або люмінію, а вже до нього чіпляти буйреп, і вразі находу буйка на льод, то кіль прийме весь удар на себе імхо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
pithon65
31.01.2013, 11:35
Я використовую в якості буйрепа ось такий "бельевой шнудок"... Доволі міцна оболонка з ПВХ, всередені нейлоновий наповнювач, шукати треба лучче білого кольору - краще видно під водою, шнур плавучий...
Игорь,не могу не согласиться...Мне тоже нравится белый,но,как бы слегка пожелтевший...;)
SERDIТЫЙ
31.01.2013, 18:27
Игорь,не могу не согласиться...Мне тоже нравится белый,но,как бы слегка пожелтевший...;)
Отты наблюдательный...;) То я спецом поцепил жолтый бо у напарнека такойжы белый и есле спутаемся буйаме (инокда случяетцо), то лехче распутывадь....:D
З.Ы. Можы кто поцскажыд де можна достать лески прозрачной диаметром 1,5 а лучче 2 мм нада метров десядь.....
З.Ы. Можы кто поцскажыд де можна достать лески прозрачной диаметром 1,5 а лучче 2 мм нада метров десядь.....
Игорь , думаю в любом магазине торгующем инструментами есть монофильная леска для триммера. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юра Яковлев
25.02.2013, 19:46
Правильный подарок на 23 февраля:)
Всем привет.Случайно,ни кто не заморачивался покраской гламурного силиконового пояса?Я вот,заморочился(ну не люблю я белые пятна на снаряге,в море),йод и зеленка толку не дали,точнее оч мало,и видимо смоется больше:(Короче,мож подскажет кто свежую идею,нтырнет по этому поводу молчит:confused:
Всем привет.Случайно,ни кто не заморачивался покраской гламурного силиконового пояса?
Ищи клей для силикона и подмешай в него красители по вкусу.
Типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не пробовал, но говорят что клеится хорошо.
Еще можно попробовать клей для костюмов которым пользуются индпошивщики, но обязательно с активатором, иначе все слезет.
Лясковский Александр
08.04.2013, 20:27
Испортишь вещь.Кстати есть гламурный белый кукан.Если интересует,фото позже.:)
А также гламурные белые кастюмы. ;)
Всем привет.Случайно,ни кто не заморачивался покраской гламурного силиконового пояса?Я вот,заморочился(ну не люблю я белые пятна на снаряге,в море),йод и зеленка толку не дали,точнее оч мало,и видимо смоется больше:(Короче,мож подскажет кто свежую идею,нтырнет по этому поводу молчит:confused:
попробуй водонерастворимые маркеры
маркер стирается.
Марганцовку не пробовал?
R6Ibosek
15.04.2013, 01:34
Перманганат калия сильнейший прекурсор, а не краситель!
Йод улетучивается очень быстро...
Бриллиантовый зеленый - не очень стойкий краситель для таких вещей.
Красить, думаю, нужно как и "голыши" маскируют-клей с красителем.
Полезная вещь))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SERDIТЫЙ
14.06.2013, 10:27
Вот попалась в инете приспособа для компактного хранения и транспортировки грузов... Може кому прегодиццо....
Сердя, може, это в ЮМОР надо было? :eek:
Бодрый Линь
14.06.2013, 13:51
А что тут особо смешного? Я не у одного охотника видел, что груза отдельно возят-носят-хранят. Не в общей сумке со снарягой. Чего хорошего, если груз в сумке, допустим, при резком торможении или еще что, "приласкает" что-нибудь нежное? Вот и приспосабливаются парни. Фонари втуливают в калошу, костюм кладут сверху, а груза возят отдельно. Некоторые торбочки из прочной ткани используют. Я так - спецкорзинку :D полиэтиленовую такую, с "дырдочками". В ней же и шампунь (летом), еще что по мелочи. И для рыбы, ежели что, неплоха такая тара, переложишь рыбку крапивой и жара не так страшна..
.. Один раз на одном озере сцену наблюдал. Подвохи откуда-то со стороны, не местные, на "Газели"-фургоне приехавшие, снаряжались нырять. И вот один из них, когда полностью уже почти готов был кэ-эк начнет матькаться на всю округу! Гляжу, а у его пневмата (Спарк, вроде) надульник того, "нос опустил". То есть, отломился, практически... Причина проста - везли снарягу всю кучей, как дрова, вот и гаплыкнулся пневмат под весом чего-то.....
SERDIТЫЙ
14.06.2013, 14:00
Сердя, може, это в ЮМОР надо было? :eek:
Обоснуй.
Я ничо покрайнеймере смешново не вижу. Идея вполне имеет право на жизнь.
У меня грузпояс вечьно валяеццо возлевхода вкоредоре дома, все черес нево перецыпаюццо и говоряд "стцуко", а недавно ево дажы собачько трохе покусала....
Дополнительные груза тожы раскиданы по хате, набалконе там, пот деванаме, фиг быстро найдеш кода нада...
В машине удобней будед возить (наверное, бо машыны нету:)) не так наверна будет пачикать салон... Также там хранить дополнительные груза и невспоменать де они валяюцца дома и вмашыне.... Не так превлекаед внемание кода тащеш груза вруке... Меньше любопытные задают вопросов, а так токо увидели грузпояс в рукаг, и понеслась (Ты шо водолаз? Агде раке земуюд? Ана какую глубену неряеш? А сомы людей едяд? А я знаю где танк немецкий надне лежыд... и т.д.)...:D
Ну кактотак.... Я думаю....
Теперь ты давай... Посмешы меня...;):)
Обоснуй.
Я ничо покрайнеймере смешново не вижу. Идея вполне имеет право на жизнь.
У меня грузпояс вечьно валяеццо возлевхода вкоредоре дома, все черес нево перецыпаюццо и говоряд "стцуко", а недавно ево дажы собачько трохе покусала....
Дополнительные груза тожы раскиданы по хате, набалконе там, пот деванаме, фиг быстро найдеш кода нада...
В машине удобней будед возить (наверное, бо машыны нету:)) не так наверна будет пачикать салон... Также там хранить дополнительные груза и невспоменать де они валяюцца дома и вмашыне.... Не так превлекаед внемание кода тащеш груза вруке... Меньше любопытные задают вопросов, а так токо увидели грузпояс в рукаг, и понеслась (Ты шо водолаз? Агде раке земуюд? Ана какую глубену неряеш? А сомы людей едяд? А я знаю где танк немецкий надне лежыд... и т.д.)...:D
Ну кактотак.... Я думаю....
Теперь ты давай... Посмешы меня...;):)
Все верно, Игорек, идея классная.
А главное - все теперь у тебя будет оптимизировано и скрыто от постороннего взгляда.:D
Одна канистра - для грузов, другая - для масок, третья - для наконечников и т.дд...Приезжаешь на водоем, разложился - и, т.к. все подписано, проблем никаких... :D:D
А главное, никто и подозревать не будет, что ты на охоту, когда в 22.00 будешь из дому выходить... :D:D Возможно даже у ДПС-ников вопросов не будет... :D
В принципе, ББогдан уже ответил. Это пять! ))
Меня лично повеселило, в связи с ..... для компактного хранения и транспортировки грузов... ...
Ну, а если серьезно, то таскать груза в сумке со снарягой %) мне как-то и в голову не приходило никогда. Ну, разве что на дне рюкзака бывало когда-то... Хотя, пообщавшись с умными людьми, понял, что все-таки груз-пояс лучше носить (раз уж есть необходимость его нести) на поясе (горадо легче и удобнее, чем в рюкзаке, про канистру не говорю уже)).
А сейчас, т.к. на охоты ездим на машинах - то обычное место для грузпояса - под передними сиденьями (обычно как раз нормально ложится туда компактно), иногда - под ногами задних. Реже (когда общая загрузка машины небольшая) - в багажнике.
Что идея имеет право на жизнь - не спорю, конечно... :)
SERDIТЫЙ
14.06.2013, 16:31
Все верно, Игорек, идея классная.
А главное - все теперь у тебя будет оптимизировано и скрыто от постороннего взгляда.:D
Дык мапэт не МОЙ, я проста размистил абьяву....:D:D:D
Забыл добавить фото :D
Он же написал что у него машины нет.
так что только так...
SERDIТЫЙ
14.06.2013, 16:47
на поясе горадо легче и удобнее,
Кстате не рекамендую ремень особено с марсельской пряжкой для длительных переносок посуше на поясе, будед рваццо по отверствеям, да и если на одежду, то она будед пачькоцо свенцом...
А в сумке со снарягой носить, дык нехто и непрезывал, имхо это воще жесть, та ине всякая сумка выдержыд такое, моя выдержыд правда, но я не практекую, тяжыло, да и есле ставеть сумку с грузаме на осфальд, то грузаме полюбому рано иле посно пробьецца любое ПВХ...
А мои руза в основном когда активная нырялка катаюцца в машыне у напарнека постоянно, шоб сними нетаскаццо...
Из личного опыта:
когда грузы в машине один на одном, звенят постоянно сц.ко, на нервы действуют, а вот когда на поясе разложены, чтоб не прикасаться друг к другу - другой компот;
из снаряги машину пачкают не только груза и даже больше не груза, потому лучше обзавестись резиновым ковриком с высокими краями
искать вещь в емкости с узким отверстием - оч не удобно, я вечно все метизы высыпаю из бутылки из-под какого-то соуса, чтоб найти одну гайку, но мне они редко нужны, а если грузы...;)
Лясковский Александр
14.06.2013, 22:27
Из личного опыта:
когда грузы в машине один на одном, звенят постоянно сц.ко, на нервы действуют, а вот когда на поясе разложены, чтоб не прикасаться друг к другу - другой компот;...искать вещь в емкости с узким отверстием - оч не удобно, я вечно все метизы высыпаю из бутылки из-под какого-то соуса, чтоб найти одну гайку, но мне они редко нужны, а если грузы...;)
Грузпояс в такой канистрочке возит мой напарник по охотам. Реально ничего удобного, ток места много занимает. Если просто пояс лежит себе на резиновом поддоне-корыте в багажнике и места нифига не занимает(ложи сверху шо хош), то такая фигня как бельмо в глаз. Тоже из опыта.
А еще если едем с ночевкой - напарник берет настоящую большую подушку. Места в салоне много занимает, но зато товарищ в палатке спит по королевски. А сын мой на ней в пути дрыхнет на задней седухе. Я им предлагал вместа подушки брать резинавую надувную бабу - и места мало занимает, и вместа буйка\плотика можна использовать.:D
Хз, неужели такая проблема - перевозка грузпояса в машине? На нем легко сделать чтобы не было мусора, воды с него- голубь больше писает... А при переходах все равно на себе ношу - у меня тряпка-пояс. Люблю знаете ли по дембельски на я*цах, чтобы дыхалку не сдавливало :o, а чтоб не ерзал - брасовый. Вожу и в багажнике и в ногах, вроде ну никак не звенит.
Вот жилетку это да, тряпка она и есть тряпка - весь мусор собирает и воды довольно много. Потом притулить так чтобы и не запачкать и не запачкаться - сложнее.
Я вот тут занялся литьем мягкого полиуритана, и подумал, а не облить и мне груза им. Реально крепкий зараза. Но это конечно не чтобы в машие не звенело :) а чтобы в лежках меньше шума, когда укладываешься.
На фото растяжка протектора фонаря из полиуретана, и фото потом.
Лясковский Александр
17.06.2013, 09:14
Хз, неужели такая проблема - перевозка грузпояса в машине?
Вот жилетку это да, тряпка она и есть тряпка - весь мусор собирает и воды довольно много. Потом притулить так чтобы и не запачкать и не запачкаться - сложнее........
Максим, я эту проблему решил, купив в "Эпицентре" строительное пластиковое корыто. Теперь при переездах вся снаряга с которой течет вода (желетка, рукавицы и пр.), "едет" в корыте в багажнике. Ничего не заливает и в багажнике чисто.
Максим, я эту проблему решил, купив в "Эпицентре" строительное пластиковое корыто. Теперь при переездах вся снаряга с которой течет вода (желетка, рукавицы и пр.), "едет" в корыте в багажнике. Ничего не заливает и в багажнике чисто.
А у меня сумка для снаряги герметичная и тоже ничего нигде не течет, не пачкает ;)
Лясковский Александр
17.06.2013, 16:25
А у меня сумка для снаряги герметичная и тоже ничего нигде не течет, не пачкает ;)
То если ты всю снарягу дома хранишь. А у меня часть снаряги (желетка, пояс, ножные груза, ласты, буйки и проч.) хранится в гараже, гараж 70м от дома. Нафига мне все "железо" каждый раз "на этаж" тягать и обратно:rolleyes:.
И при переездах с места на место на реке никто ведь не пакует сумку, все лОжится в багажник. Тогда вся вода и все шо прилипло (нацеплялось) на снарягу пытается в багажнике "поселиться".
А в сумке у меня все сухое и чистое сложено: маски в чехлах, трубки, "аптечка" с ремкомплектами, аптечка с медикаментами, полотенце, одежда и пр. Как-то так:rolleyes:.
Ну видишь,у каждого свои условия. У меня переходов нет,при редких переездах не проблема в сумку сложить,да и поднять в квартиру все кроме грузов не проблема,а грузы в машине живут. Мне корыто в машине ток место занимать будет,а вот в лодке - это да,вещь незаменимая!
Подскажите, какие есть варианты якоря для буя изготовленный из свинцовой пластины, не могу найти обсуждение в теме.
Жекан, а быстросъемны грузик для этой цели тебя не устраивает? :)
Напр., такой:
SERDIТЫЙ
18.06.2013, 16:31
Подскажите, какие есть варианты якоря для буя изготовленный из свинцовой пластины, не могу найти обсуждение в теме.
Жекан, а быстросъемны грузик для этой цели тебя не устраивает? :)
Напр., такой:
С такими и плаваю, но они не очень удобно сбрасываются, помню кто то описывал съемник из согнутой пластины свинца (возможно Серега Коротов), вообщем хочу попробовать что-то другое, уже даже пластину нашел.
С такими и плаваю, но они не очень удобно сбрасываются, помню кто то описывал съемник из согнутой пластины свинца (возможно Серега Коротов), вообщем хочу попробовать что-то другое, уже даже пластину нашел.
можливо такий?
Roman-hunter
16.07.2013, 19:12
Всем доброго вечера. Разрешите немного влезть в тему пошива чехла для арбалета. В прошлом году решил сотворить буй своими руками. Принцип думаю тотже.:D Материал - тентовый ПВХ (30 грн м кВ.), шил на обычной швейной машинке. Саму ткань шьет без проблем, а вот стропу берет через раз. :mad:
Бодрый Линь
16.07.2013, 20:44
.. Материал - тентовый ПВХ..
Я тоже сейчас ни шатко ни валко мостырю буй-плот с баллонами из тентового ПВХ. Но не прошиваю, а клею его спецклеем для лодочных ПВХ-тканей. Клеить, используя фен жены, ну очень просто, а держит - насмерть.
А кто как герметизирует прозрачную трубку на грузе-съемнике? :confused:
Поделитесь опытом...:Smile033:
Я по плебейски завязал узлом-петлей (с одной стороны через нее к простой веревке а с дргой стороны к съемнику) и для верности запаял концы. Пользую стройуровень. Правда поставил его совсем недавно. Всего был в воде часов 10-15 не более. Пока полет нормальный.
Была мысль еще конец термоклеем заполнить из пистолета. ПОд давлением думаю можно было бы запихнуть сантиметров на 5 минимум.
makswell
28.09.2013, 09:34
....Была мысль еще конец термоклеем заполнить из пистолета. ПОд давлением думаю можно было бы запихнуть сантиметров на 5 минимум.
У меня с термоклеем ничего не вышло, максимум что удалось, это продавить на пару сантиметров, застывает быстро зараза))). Но и верёвочка у меня очень плотно вошла, затягивал втугую, предварительно пропустив проволоку. К тому же сильно разогретый термоклей немного подплавляет верёвку, не понравилось это дело. Взял шприц одноразовый, вытащил поршень, наполнил обычным силиконом, загерметизировал. Пока вроде (пару нырялок) всё ок.
Дмитрий Р
28.09.2013, 09:53
А кто как герметизирует прозрачную трубку на грузе-съемнике? :confused:
Поделитесь опытом...:Smile033:
Я особо не заморачивался. Подвернул два раза конец трубки и замотал изолентой. Этому изделию уже пятый год. Воды в трубке нет.
У меня было замазано гауном крокодила, хватило не надолго. Сейчас банальная эпоксидка.
Леска идет внутри трубочки , петли обжаты как гарпуны арбалетные.
Евгений Кравченко
28.09.2013, 10:43
Да это понятно, про узел или перегиб... Думал кто-то как-то приспособился делать аккуратненько, симпатичненько... :)
?
Замотай желтой или двухцветной ,будет тебе симпатичненько :D
У подвохов изолента, как у женщин платье от КОКО Шанель :D
Я думаю ,что даже нужно отдельную ветку завести, где старожилы будут делиться правильными намотками и сочетаниями цветов изоленты :D
giperdive
28.09.2013, 10:53
Да это понятно, про узел или перегиб... Думал кто-то как-то приспособился делать аккуратненько, симпатичненько... :)
Избегая лишних зацепов герметизировал концы без загибов, сперва промазал силиконом линь в местах герметизации, еще до продевания в трубку. Промазывал с усилием положив на стол втирал силикон шпателем. После высыхания с помощью проволоки продел линь. Используя шприц вдавил силикон в трубку - вошло около 10-ти см, как раз до заранее завязанного узла/стопора (узел вязал с обоих краев). Упосля высыхания силикона плотненько один к одному, в направлении от края к середине, намотал резинку "для денег". Ну и в конце для защиты резинки надел термоусадку подходящего диаметра. Получилось вполне СИМПАТИЧНО ибез зацепов, плаваю уже больше года - полет тожа нормальный. Пару подсказок: термоусадку одевать заблоговременно, а то прийдется протаскивать через весь линь, обязательно вязать стопоры, дабы предупредить смещение трубки в процессе эксплуатации.
Силикон,резинка,силикон,узелок,силикон.Узелок и резинка затянуты констриктором,конструкция пережила много нырялок,в т.ч.не очень мелководных.
Бодрый Линь
28.09.2013, 19:09
Надо же, вроде какой простой вопрос, герметизация трубки. И как все непросто и неоднозначно..
А я да бы не заморачиватся с трубочками,силиконами,резинками купил на базаре капроновый трос .Диаметр примерно 10мм.Верёвкой его не назовёшь потому что жёсткий очень.Как раз самое то чтоб вокруг ласт не путался.Поставил его от легкосбрасываемого грузика.Длинна примерно метра 4.А дальше обычный линь для буя.В месте стыковки трос-линь пенопластовый шарик.И всё:D
А я да бы не заморачиватся с трубочками,силиконами,резинками купил на базаре капроновый трос .Диаметр примерно 10мм.Верёвкой его не назовёшь потому что жёсткий очень.Как раз самое то чтоб вокруг ласт не путался.Поставил его от легкосбрасываемого грузика.Длинна примерно метра 4.А дальше обычный линь для буя.В месте стыковки трос-линь пенопластовый шарик.И всё:D
Когда не путается это оч хорошо, но должно и рыбу не отпугивать своим видом (для моря ) оч актуально.
spearfisher
10.10.2013, 17:18
У меня было замазано гауном крокодила, хватило не надолго. Сейчас банальная эпоксидка.
Леска идет внутри трубочки , петли обжаты как гарпуны арбалетные.
А какой диаметр трубки используете? Лучше брать тонко или толстостенную ? Вы ее как то выпрямляли? Новая имеет вид колец в не натянутом состоянии.
У меня трубки всего 2.5 метра, перед использованием ничего с ней не делал. Толщина не знаю наверно 6 мм. обыкновенная она и эпицентра.
Леска 0,8мм скрученая в четверо решает все вопросы. Советую.
У меня трубки всего 2.5 метра, перед использованием ничего с ней не делал. Толщина не знаю наверно 6 мм. обыкновенная она и эпицентра.
Примерно такая же трубка и у меня,но я ее не герметизировал и нормально работает.Главное что соскальзывает с лопастей и не мешает,хотя с герм.. наверно будет еще лучше! :)
DracoZur
14.10.2013, 15:06
Недавно освоил навыки работы с пистолетом для литья полиэтилена! Вещь копеечная и полезная! Загерметизировал линь в полиэтиленовом шлангочке и мокрыми пальцами сформовал сверху! Остыло через 5минут - бомба! Обработал поплавок на фонарь , рукоять на РПС-3! В воде не скользит! Рекомендую!
Вариант
Лясковский Александр
03.11.2013, 05:22
Конечно после таких рып меня гложут сомнения по поводу целесообразности написания отчета ,ну да ладно...Решил замочить новую шкуру 10ку(на прошлых выхах еще плавал в 5ке ,40 минут полет нормальный.).Днем на работе отлил сковороду 6кг. вечерком розшил маресы и вперед...И ФИГ БЫ Я ПОДУМАЛ ЧТО 13кг на поясе и 6 на спине окажется маловато.Проплыл я метров пяток и понял что сегодня не мой день:(,такое очючение что ноги торчат по колени из воды,разворачиваюсь назад махаю ластами к берегу(уж в воде или в воздухе не знаю)и тут на двух метрах выходит навстречу лящ,ну думаю грех не взять -подныриваю в голову бац и наверх(так думаю)на самом деле наверх токо ноги а туловище с 19ю кг на низу:helpme:-это конечно не 5чка а новье 10чка и придется вырабатывать совсем другое поведение .
Володь,поставь прим. по 1кг на каждую ногу (ножные груза) и будет тебе счастье.
Спасибо за совет уже поцепил ,как раз по 1кг нормулек.Два дня как полет нормальный.:)
на недавній нирялці вийшов невеликий казус. після пострілу нирнув виковиряти гарпун, розмотаний линь зачепився за пінопластовий шарік від жилєтки. в зимових рукавицях розпутувать непросто тим більше з заду. і відразу подумав а якби під водою за щось зацепиться:(. питання хто що використовує для розвантажувальної жилєтки для захвату за пояс.
pithon65
16.12.2013, 23:04
... хто що використовує для розвантажувальної жилєтки для захвату за пояс.
Использую шарик от дезодоранта.
R6Ibosek
17.12.2013, 08:39
Недавно подсмотрел у кого-то, не помню у кого, альтернативный способ крепления шарика для сковороды(разгрузки). Меня тоже по началу "колбасило" от того, что плита ерзает по спине и пребольно лупит по затылку когда про нее забываешь...
Ставил шарик-пробку-"ещечтото". Не нра, что стягивает пояс на живот(он у меня на бедрах висит постоянно). Отказался от шарика в пользу подгонки лямок и плавности нырка.
Так вот, подсмотрел что люд правильный удлинняет вирьовку на которой висит шарик и проводя ее через пах, затыкают СПЕРЕДИ под пояс, тем самым убивая несколько зайцефф: и пояс не стягивает на живот, и зацепится труднее, и контролировать положение (состояние) легче.
Лясковский Александр
17.12.2013, 11:14
Ставил шарик-пробку-"ещечтото". Не нра, что стягивает пояс на живот(он у меня на бедрах висит постоянно). Отказался от шарика в пользу подгонки лямок и плавности нырка.
Сань, некоторые дубляжи на костюмах очень скользкие, там без шарика никак. У меня 7-ка из Ямы38 черный суперстрейч\пОра - ну очень скользкое покрытие. Даже с шариком желетка Апнос с 4-5 кг грузов норовит съехать при нырке. На голом или на нейлоне такого нет :rolleyes:.
Так вот, подсмотрел что люд правильный удлинняет вирьовку на которой висит шарик и проводя ее через пах, затыкают СПЕРЕДИ под пояс, тем самым убивая несколько зайцефф: и пояс не стягивает на живот, и зацепится труднее, и контролировать положение (состояние) легче.
Веревка костюм пропиливает :(
Евгений Кравченко
17.12.2013, 12:24
Х...его З..... А мой жилет сидит как влитый без веревочек и шариков . Может просто нужно подбирать жилеты под разные костюмы, если вдруг на каком то скользит?
R6Ibosek
17.12.2013, 13:15
Х...его З..... А мой жилет сидит как влитый без веревочек и шариков . Может просто нужно подбирать жилеты под разные костюмы, если вдруг на каком то скользит?
Женя, при твоих то "радиусах" - грех жаловаться! :D:D:D
А я для того чтоб ремень не ползал вверх использую брасовую петлю из резинки багажной. Оч удобно и ничего не пилит.
Лясковский Александр
17.12.2013, 18:49
Жень, мож ты желет под костюм одеваешь ;)? :D
Евгений Кравченко
18.12.2013, 10:10
Жень, мож ты желет под костюм одеваешь ;)? :D
Не, я на него носки накатываю ;):D
Бодрый Линь
18.03.2014, 19:28
Буйплот Имерсион Эсквад, который я приобрел недавно, как известно, не комплектуется чехлом для переноски и хранения в сдутом виде. А всякого такелажа, вместе с буем, таки поднабирается:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Достал я швейную машинку свою, куски тентовой ткани, из которых уже почти было доделал баллоны для самодельного плота. В результате через пару часов получился такой вот "чемоданчик":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Все барахлишко теперь замечательно помещается внутрь, даже с некоторым запасом:
Кто-то, может быть скажет:"Ну, и в чем тут прикол? Берем любую подходящую сумку и тулим буйплот туда.."
А фишка состоит в том, что, если присмотреться поближе, видно, что швы на сумке не просто прошиты. Они еще дополнительно проклеены специальным клеем полосами из той же ПВХ-ткани. В результате сумка, если ее поставить на дно или положить набок, абсолютно ВОДОНЕПРОНИЦАЕМА. Задумано так специально, ибо, как не суши буйплот после использования, но полностью воду удалить из него вряд ли получится. Вот, чтобы не стекало в багажник, и задумано швы поклеить..
..Если кто-то конкретно захочет повторить, поделюсь нюансами, технологией изготовления подобных водонепроницаемых сумок и гермомешков из тентовой водо-газонепроницаемой ПВХ-ткани..
Я конечно извиняюсь,но нет времени читать темы вопрос: нужен совет какой быстросъемный груз порекомендуете для плотика?
giperdive
28.10.2014, 00:54
386707
katrangun
25.02.2015, 17:59
vdoKEH_9h2c&feature=youtu.be
katrangun
03.03.2015, 16:51
rad-4q7CnAQ
Неспеша вымучил данное плавсредство,думал определить его в ветку "новинки снаряжения",но потом решил что тут тоже ничего,даже лучше.:)
В общем ни когда этим не занимался,фантазировал по ходу.Корабль получился топорным,но крепким.Потрачено трохи больше 1,5 тыс.грн.3.5листа пенополистирола,5л эпокситки,3м стеклоткани(толстой), и кучу времени и максимально загаженное эпокситкой пространство,которое до сих пор не знаю чем оттереть .
Верьх-стеклотекстолит на всю длинну,низ-пластик 1.5мм.Покрасил двухкомпонентной краской на эпокситной основе. В общем лотка получилась,самое главное что не тонет,это меня уже радовает.
Сынок произвёл обкатку,пару раз перевернулся,но сказал у целом всё ок.
katrangun
13.08.2015, 17:17
fH5T0ZO70U8&feature=youtu.be
На заметку, путешествующим налегке:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=a06d56e541081f26ffb6bd5470cf2842&oe=57558FB4
Подскажите как правильно отгрузиться.костюм 5мм.вес 83.у кого примерно какой вес груза на такой костюм.плаваю пока что не глубоко до 4м.голова должна тонуть или нет при плавании сверху?а то когда выдыхаю воздух то трубка прячеться под водой
Други , кто юзал буй "кум" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , не набирается ли забортная вода между камерой и "кожухом" ?
я все года плавал с сигарой омер , привык , люблю на дальних переплывах засунуть буй под грудь
Хочу купить, но не знаю как, так как этот жилет продаётся в Германии. Вес 3-4 кг.:
Пробовал кто-нибудь охотиться с гермомешком в качестве буя)?
Пробовал кто-нибудь охотиться с гермомешком в качестве буя)?
Плавал с гермомешком некоторое время. Мешок на 100 литров. Плавает даже если закинуть обувь, летние вещи и спустить весь воздух. Герметичный, но пару раз по неосторожно (плохо закрутил) подмочил вещи. Отказался, потому-что у него большое сопротивление. При волне или ветре с ним тяжело плыть.
Всем ПРЕВЕД!
Может, кто с бывалых подскажет? Приблезительно, насколько больше надо кг грузов в морской воде по сравнению с пресняком, при сталых всех остальных параметрах?
Ты наверное хотел спросить на сколько меньше...
Ты наверное хотел спросить на сколько меньше...
Вопрос как раз-то был задан верно, даже не смотря на то, что он был задан лет так 13 назад... )
DracoZur
14.07.2019, 19:53
Маяк на буй из комплекта электроники Александра Денисенко !
Для счастливых обладателей Жен и взрослых Дочерей представляю возможность сделать им подарок с пользой для себя в виде дезодоранта ! Корпус дезодоранта используется для изготовления Маячка а шарик для фиксатора жилета разгрузки или ножа на резинке ! Использовал 2 корпуса от дезика ! Высота регулируется! Для сборки использовал термоклей ! В место крепления маячка вставляется флаг на дневной охоте!
Всем доброго здравия. Приказал долго жить мой марсельский пояс. Порывшись в закромах, нашел когда то купленную ленту белого цвета, купленную у кого то с грота. Их многие тогда покупали. Хотел спросить, кто пользовался, эти ремни живут, или лучше сразу купить латексную, или черную резиновуцю ленту?
Всем доброго здравия. Приказал долго жить мой марсельский пояс. Порывшись в закромах, нашел когда то купленную ленту белого цвета, купленную у кого то с грота. Их многие тогда покупали. Хотел спросить, кто пользовался, эти ремни живут, или лучше сразу купить латексную, или черную резиновуцю ленту? эта лента хороша, но боится порезов, например, ракушкой - рвется по надрезу, надрыву. Моя прослужила года два. Сейчас, кроме латекса, на рынке немало вариантов, в т.ч. и силикона всех цветов радуги :)
Но опять-таки не факт, что новый пояс окажется лучше старого... На рынке сейчас много всего, а что лучше, что хуже, тут вопрос...
4Tjl4-hCttA
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010