Показати повну версію : Грузовые системы и буи
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Всем ПРЕВЕД!
Может, кто с бывалых подскажет? Приблезительно, насколько больше надо кг грузов в морской воде по сравнению с пресняком, при сталых всех остальных параметрах?
Юра Яковлев
06.09.2006, 14:31
Интерсный рюГзачок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может наши умельци скопирутЬ.
Люди кто подскажет как правильно разрезать шину для изготовления грузового пояса . Я имею в виду чем лучше резать чтобы вышла ровная лента , ну и сам процесс , как я понимаю надо резать одну ленту с наружной стороны и одну с внутренней чтобы они получились ровные или есть еще тонкости ?:confused:
Люди кто подскажет как правильно разрезать шину для изготовления грузового пояса . Я имею в виду чем лучше резать чтобы вышла ровная лента , ну и сам процесс , как я понимаю надо резать одну ленту с наружной стороны и одну с внутренней чтобы они получились ровные или есть еще тонкости ?:confused:
Как правильно резать не знаю но я лично камеру чуть натягивал на длинной доске сверху прижимал ее другой доской с лужившей чем то вроде линейки и острым ножем за один два раза прорезал себе полосу ,себе я вырезал из внешней стороны камеры ,мой пояс служит мне верой и правдой уже несколько лет ребятам достались полосы с боков , внешне их пояс выглядит несколько не правельно , но в работе нареканий не каких нет .:)
SERDIТЫЙ
21.09.2006, 08:31
Всё правильно Vintik написал,только советую потом края вырезанной ленты, хорошо зачистить наждачкой. Случайные надрезы будут по-любому, в общем шоб не надрывалось в этих местах.
Как правильно резать не знаю но я лично камеру чуть натягивал на длинной доске сверху прижимал ее другой доской с лужившей чем то вроде линейки и острым ножем за один два раза прорезал себе полосу........
Камеру натягивал уже разрезанную вдоль и поперек , т.е. ленту ?
Камеру натягивал уже разрезанную вдоль и поперек , т.е. ленту ?
Не думаю что если ты вырежешь ремень из поперечника камеры , тебе потом хватит его длинны , хотя если камера большая то почему бы и нет.
Поделюсь и своим маленьким опытом. Вырезал из тракторной камеры. Посмотрев, понял, что ровная лента 5 см шириной получится только с внутриней части. Розрезал камеру по кругу пополам (отделил внешнею и внутринею часть камеры). Розрезав внутринею часть поперек - получил широкую ленту с волнистыми краями. По середине ленты зделал розметку. Потом с помосчью длиной, ровной, тонкой рейки и старой церюльной бритвы (с нее еще делают режеки для резьбы по дереву) прошолся по разметке, как карандашом по чертежу, прижимая бритву так, что бы не натягивалась резина. А дальше руками осторожно розрывал по надрезу (как ткань на ленточки, токо медлено). Получилось ровно без заусин, так как бритвой по розметке прошолся лиш раз.
Ото таке!
Вот в прошлом году состряпал такую штуку цена ей аж 5$ - конечно с того времени буй преобразился оброс всякими нужными вещами и тд, если интересно могу зафоткать.
ИМХО буй нужен
Кому влом стаивть громоздкий софт и охота посмотреть каталог качаем новый foxitreader 1,5М [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
он потом тебя попросит загрузить модуль для картинок 164к и все будет пучком
SERDIТЫЙ
11.10.2006, 13:50
Каменный век ей богу, ты про фотоапарат слыхал?:)
Та слыхал, про фатапарат и даже про тиливизар, токо на фото ниччё не понятно, катушечка-то внутри;)
Игорь Гуменников
14.10.2006, 10:35
Бодрый Линь! А поделись знанием :)
Ты брассовый ремень в эксплуатацию вводил? И если да, то как он?
А то зима, шуба толстая, нужно сковороду вешать, а она зараза по затылку бьет! Вот и решил я по итальянской ссылке брасс через кольцо пропустить. Да вот думаю, мож тонкости какие есть...
Бодрый Линь! А поделись знанием :)
Ты брассовый ремень в эксплуатацию вводил? И если да, то как он?
А то зима, шуба толстая, нужно сковороду вешать, а она зараза по затылку бьет! Вот и решил я по итальянской ссылке брасс через кольцо пропустить. Да вот думаю, мож тонкости какие есть... -------------------А солько кг лучше сковородку делать?(на 9-10мм костюм) И почему она по башке бьет?-обвязка хреновая? тогда какая правильная
Игорь Гуменников
14.10.2006, 23:36
-------------------А солько кг лучше сковородку делать?(на 9-10мм костюм) И почему она по башке бьет?-обвязка хреновая? тогда какая правильная
ну, у меня 4 кила, костюм 11мм. Обжимает на глубине, да плюс грузы вот и бьет по башке. А достает, потому что длинная у меня сковородка - от грудных позвонков до копчика - тогда и спина разгружается и эффект есть и по спине выгнуть можно - эргономика, блин...
только я вот промахнулся и чутка длиннее ее сделал...
на пять см, а резать жалко :)
SERDIТЫЙ
15.10.2006, 11:10
А солько кг лучше сковородку делать?(на 9-10мм костюм) И почему она по башке бьет?-обвязка хреновая? тогда какая правильная
Шоб ничё не било по голове, обвязку нада делать из резиновой ленты...
Вес сбруи на фото 7 кило с копейками + цепляю на обычный ремень еще 2-3 груза и сдвигаю его на бёдра + съёмник, палучаецца примерно 11-12 кг на голую десятку. Это у меня. А вообше вес грузов нужно подбирать под себя индивидуально, в зависимости от глубины погружения, но это типа, первый класс вторая четверть:) в общем, не мне тебе рассказывать:)
Те сковородки что продаются,
Рогозин, Бушат - сама сковорода по моему 5 килов, плюс пару грузов по килу на поясе. Для Пикасячей 7 ки, добавляю ещё 4-5 кил на отдельный ремень. Можно если что сбросить только ремень:rolleyes:
Бодрый Линь
16.10.2006, 09:34
...ТО Бодрый Линь. Линь, а Линь, а что ты такой вредный стал? На вопросы, интересующие в принципе всех, отвечаешь токо в личку? Задаешься?:)
Да никакой я не вредный! Просто действительно, считал, что в личке лучше вначале перетереть, тем более, мне не все в игоревском вопросе было понятно.
Ну, хорошо, вот цитаты из нашей переписки по этому вопросу (надеюсь, Игорь простит мне все-таки обнародование нашего междусобойчика ;) ):
Линь. "..По брассу квакну. После первых ощущений, что жилетка при нырке сползает "на уши" (сковороду я не юзал пока), понял я, что брасс таки нужен. Не понял, что там имелось ввиду относительно кольца и брасса.. На моей грузовой жилетке брассовый ремень сделан просто... Да, собственно, что я буду пересказывать содержание своей статьи вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В дополнение к этой статье могу сказать только то, что комбинацией жилетки и итальянской подвязки доволен, цель достигнута, поясница не болит, баланс плавучести (нырячести) нормальный. В экстремальном режиме (тьфу- тьфа) пока сброс системы испытывать не приходилось. Вот сейчас обдумываю и делаю новый вариант однокомпонентной груховой системы, но тут все не так просто, ноу-хау просто так не рождаются...."
Игорь. "..Я имел в виду кольцо на брассе, в него продевается конец пояса, а потом этот самый конец в пряжку. Дергаешь, пряга раскрылась, кольцо без проблем выскользнуло и усе :) Кажись по твоей ссылке видел, а может у Голоденко, статтья по поводу разгрузки спины - там еще из многих композитов делали пластину на спину..."
Ну, и чего тут такого уж для широких масс интересного? ;)
Тем более, что не все еще доведено от стадии изготовления через этап практических испытаний к повседневному будничному использованию. К примеру, композитные гибкие груза...
Блин, таки вытянули у кибальчиша военную тайну! :)))
PS. Статья, про которую говорил Игорь, возможно, эта : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у Алексея что-то ничего похожего не нашел я..
Вот, опять сейчас за типа саморекламу поругают.. :( Нет уж, я лучше для начала, пока все не утрясу, в личку.. Но - без лишнего шума.. :) Действительно, наверное, вреднючиком-ворчунчиком становлюсь. Старею.. ;)
Последнее время появилось много грузовых неопреновых жилеток.
Преимущеста перед сковородками становятся очевидны.
Непреновые лямки не перелавливает грудь.
Подбираешь нужное кол-во грузов.
Используются стандартные 1-1,5 груза.
SERDIТЫЙ
18.10.2006, 09:06
Вот в прошлом году состряпал такую штуку цена ей аж 5$ - конечно с того времени буй преобразился оброс всякими нужными вещами и тд, если интересно могу зафоткать.
ИМХО буй нужен
Я смотрю, твой самодельный буй завёрнут:) в красивую красную тряпочку, то подскажи пожалуйста где можна взять такую-же и шо ты засунул во внутрь...(щас выпытаю все тайны БУЕСТРОЕНИЯ...):)
Вообщем рассказываю ужасный секрет отечественного буестроения
Для начала идем на ближайший рынок где торгуют детскими надувными игрушками и покупаем небольшой матрасик - у меня он вот такой формы
веселенькго желтенького цвета с улыбающимися зелеными жабками ;-)))
в нем даже окошко есть в верхней части и стоил он в прошлом году 9грн
_____
/ __ \
/ |__| \
| |
| |
| |
| |
|__________|
Потом едем в магазинчик (точного адреса не скажу) - магазинчик находится на полевой торгует разыми спец тканями и покупаем там кусок нужной по расцветке и плотности тряпочки (кордюры), перед поездкой в этот магазин заезжаем на вокзал где берем соотвествующию фурнитуру, колечки, карабинчики ремешки и тд. Потом садимся за машинку и вперед, час времени и буй готов
SERDIТЫЙ
24.10.2006, 12:26
То SerdiТЫЙ
слабо сфоткать свою катушку на буе крупным планом да с разных ракурсов для тех, кто не смог её лицезреть на фестивале?
Павтаряю ещё раз: катушка не на буе, а в буе. Такшо сфоткать ее никак низя,нада тока правадить трепанацию:) Можна канечна нарисавать,но художника из меня, уж точна не палучицца...:(
По просьбам ныряющих начинаем раскрывать тему буйков в полной мере - за прототип был взято вот это чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SERDIТЫЙ
30.10.2006, 12:00
От воды пояс немного растянулся и норовил через ноги соскользнуть.
Правильный пояс, который не растягивается от воды это резиновый.
7 кг сковородка + 8 кг на поясе это для твоего варианта глубины, пояс сдвигай на бедра. Чем глубже будешь нырять, тем больше будет обжим костюма, соответственно понадобится меньше грузов для компенсации его плавучести.
андрей_полтава
08.11.2006, 16:54
Андрей мудри сковородку, иначе с таким весом вскорости начнутся серьезные проблемы с позвоночником.
Уже над этим думаю. Нашел несколько вариантов изготовления в инете.
Там прикольная "мягкая сковородка" из шариков свинцовых залитых силиконом.
Только с такой погодой думаю еще портативный ледокол пригодится :)
Ни у кого чертежик не завалялся?
[17кг многовато. У меня новая 10ка. 15,5кг казалось мало, но после нырка на 10-12м всё лишнее выдавливается и становится нормально. Попробуй заходить в воду стоя постепенно и выпускать воздух через морду.
Попробую, спасибо за совет. У меня вес 130 кг и костюм большого размера от сюда и плавучесть. Как говорили в камеди клабе - такие люди как мі не тонут :)
Андрей Безуглый
08.11.2006, 20:51
Кто юзал жилетку "apnos", как впечатления?
Кто юзал жилетку "apnos", как впечатления?
буду пробовать в пятницу - о результатах отпишусь...
SERDIТЫЙ
08.11.2006, 21:55
буду пробовать в пятницу - о результатах отпишусь...
И скока она весит? В смысле килаграмов...
И скока она весит? В смысле килаграмов...
сама жилетка не весит ничего - сдела с тремя отсеками, в которые можно вложить - по-моему - до 10-ти кг - т.е. - нужно положить килограм - клади - нужно 10-ку - тоже поместится... короче - завтра все протестирую - отчитаюсь:gan2:
Видел пару лет назад у одного подвоха самодельную (?) металлическую прищепку на якоре Picasso (для крепления якоря на поясе). Если кто-то использует нечто подобное – поделитесь информацией, плз.
Для уважаемых авторов (Дед_СД и других) - к данной теме можно подойти глобальнее, дополнив информацию по буям/плотам подразделом про сменные грузы и якоря.
Юра Яковлев
09.11.2006, 17:02
Видел пару лет назад у одного подвоха самодельную (?) металлическую прищепку на якоре Picasso (для крепления якоря на поясе). Если кто-то использует нечто подобное – поделитесь информацией, плз.
Ты про якорь спрашивал или про зажим?, если про якорь, то я пользую уже лет 6, а ШО именно интересует?
SERDIТЫЙ
09.11.2006, 17:17
если про якорь, то я пользую уже лет 6, а ШО именно интересует?
Миня интерисует г...но этат якарь или не г...но. Када-то хател даже сибе зделать такой, но падумав пришол к вываду шо наварна всё-таки г...но.
Так интирисует тваё мнение как пользавателя и прадвинутага чела по снаряге.:cowb:
Для уважаемых авторов (Дед_СД и других) - к данной теме можно подойти глобальнее, дополнив информацию по буям/плотам подразделом про сменные грузы и якоря. А зачем именно якорь? Чтоб забуиться вполне хватает и груза! И между камешков расклиниш и вокруг корчика обмотать можно,на песке-костыль нужен-а главное все это просто и дешево! мне хватает 200грамм грузика для немаленького буя на течении.Якорь пикацо смотрел в магазине(аквамарин в Бабаклаве)-так его продавцы несмогли разкрыть,а как разкрыли,то нескладывается:) .Мое имхо-нафиг надо!
Oleg Kravchenko
09.11.2006, 21:05
Якорь пикасовый задуман не плохо, но исполнен очень примитивно. Очень трудно открыть-закрыть, но очень легко травмировать при этом руки. Особенно на не новом якоре, который местами приржавел.
Штучка совершенно бестолковая.
SERDIТЫЙ
09.11.2006, 21:45
Якорь пикасовый задуман не плохо, но исполнен очень примитивно. Очень трудно открыть-закрыть, но очень легко травмировать при этом руки. Особенно на не новом якоре, который местами приржавел.
Штучка совершенно бестолковая.
Так, шо, он зделан из чёрнаво метала???!!! Можит ты шо-то путаеш?
Хотя у pica$$o всигда была тапорная снаряга, за исключением разве-шо верхней ленейки кастюмов.
Ты про якорь спрашивал или про зажим?, если про якорь, то я пользую уже лет 6, а ШО именно интересует?
Юра, интересуют варианты крепления на поясе (зажим - как один из вариантов). Если используешь вариант зажима - может, сделаешь фотки?
Далее несколько моих личных комментариев по теме:
(1) якорь использую только на море (на пресняке достаточно сменного груза).
(2) руки без перчаток можно повредить - согласен, но если аккуратно и в перчатках - то всё ОК.
(3) чтобы не ржавел, после использования промыть в пресной воде и высушить.
Oleg Kravchenko
10.11.2006, 15:33
Сердитому:
Истествина, флашки и лапы этава якаря ни ржавеють так как сделаныя из тавожи самава шо и гарпуны арбалетныя. А вот та загагулина ф каторую ани прячуца можить ржаветь
. Если интересен именно ЯКОРЬ, то лучше обрати внимание на якоря для катеров, видел махонький такой,гдето с килограм тянет,раскладной!Нержавейка! в маскве в тд.Царь за него просили 1500рублей. Такой точно небудет забиваться глиной,песком и откроется/закроется всегда.А крепить его можно-засовываеш один зубчик за пояс и складываеш якорь;) . пикасячий просто отдыхает:) . токо лично мне непонятно,зачем столько гемороя?Если на море в камушках да на приличной волне,чтоб буй не сорвало ставить его,то надо именно между камней расклинивать!А доставать как его???,там же 4 лапки! На песке,да на течении-вообще буй снесет,и будет тот якорь дорогой бесполезной цацкой. К примеру-костыль! можно привязать буйреп посредине костыля,и расклинивай скоко хочеш! просто,а главное надежно.И весит мало. -у меня случалось ранее--идеш на рыбу,а буйреп гдето зацепился,рукой пряжечку клац и дальше идеш.Малый вес груза плавучесть почи неменяется!!!.При тяжелом сьемнике-уже не за рыбой идеш,а с плавучестью борешся:cool:
SERDIТЫЙ
12.11.2006, 17:39
Если интересен именно ЯКОРЬ, то лучше обрати внимание на якоря для катеров, видел махонький такой,гдето с килограм тянет,раскладной!Нержавейка! в маскве в тд.Царь за него просили 1500рублей. Такой точно небудет забиваться глиной,песком и откроется/закроется всегда.А крепить его можно-засовываеш один зубчик за пояс и складываеш якорь;) . пикасячий просто отдыхает:)
Вот памоему эти якаря. Дишовый ацинкованый начинаетца от палтара килаграмма, а падароже из нержавейки от симсот грамав...
Игрушка ат пикассо диствительно пасравнению с ними пахожа на художественую самадеятельность из дварца пианерав...:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юра Яковлев
13.11.2006, 10:04
Миня интерисует г...но этат якарь или не г...но. Када-то хател даже сибе зделать такой, но падумав пришол к вываду шо наварна всё-таки г...но.
Якорь, как якорь, держит реально лучше чем аналогичный по весу прямоугольный кусок свинца, прежде чем заморачиваться и тратить деньги следует просто прикинуть нужен ли? в ТВОИХ условиях охоты такой девайс, ИМХО на реке не вижу в нём никакой надобности.
За 6 лет у меня в нем не хрена не заржавело, и не чего не резало, работает как новый, имею привычку после моря все промывать пресняком и обрабатывать ВДешкой.
Юра Яковлев
13.11.2006, 10:08
Юра, интересуют варианты крепления на поясе (зажим - как один из вариантов).
До зажима все не как руки не дойдут, видел такую фичу у Саши Мнухина, я его запихую просто под куртку в районе паха, за поясом он у меня не держится:).
Тогда воспользуйся мудрым советом Сердитого и молнию с форнитурой покупай сам, мне гав-гав-гав-гав-гав- швейники втулили откровенное дерьмо, хотя фирма специализируется на пошиве чехлов для надувасиков и подвесных моторов, должны знать что к чему. в такой "Хфирме" (на "х" потому,что плохая) заказывал себе буек-мало того,что фурнитуру им бегал покупал(у них времени нету),так еще и внутренние перетяжки несделали:mad: .типа-забыли.Проще,а главное-ЛУЧШЕ опять самому сделать. Кстати-элиос из шкафа достал,на нем шлем перекосило-резину потянуло.Короче-кроме хорошего неопрена в этом элиосе нет нихрена хорошего,!первое восторженное впечатление от обладания таким костюмом плавно сменяется на ... нафиг надо! лучше сам склею.В том моем "катранчике" 5 видов неопрена, неопрен неубиваем,крой супер,что еще надо для счастья:cool:
SERDIТЫЙ
15.12.2006, 21:54
Вот выпил сёдня вотки и патянула миня на изабритения...
Идея вопщемта стара как мир, но посли литры выпитой чуствуеш сибя Нютонам, или накрайняк Лианардам Нидавинчиным...
Опщим бирём мацикледную камиру, в маём случаи эта камира ат тяжолово матацикла Днепыр или Урал, надуваю, жжимаю с баков до састаяния лодачьки и стягую римнями. Палучицца баальшой сплюснутый бублек. Типерь шьём для ниво из нипрамакаемай ткани чихольчиг. Ткань бирём PVC, из ниё дальнабойщики шьюд тенты на сваи фуры. На чихольчиг пришываим кучу всякиг нужныг лентачек с калечками и карабинами. Сверху чихольчиг будит закрываццо на молнию. Все швы, шоп нитикли, прамазадь иснутри клеем.
Любиттели крутизны могут сверху на буйу чёрным фламастирам написадь шо нибуть.
Варианты: "Sargan", "Kalkan", "Katran" и т.д. Палучаицца очинь крепкий, бальшой, красивый (фсё зависед от фантазии афтара) буй. Но ни в этам рибята фижка, главнае, шо типерь мы имеем вмиститильный грузавой атсек, куда можна палажидь запасную зарежалку, маток вирёфки, мабильный тилифон, крассоффки для пирибежек па беригу, дакуменды, клюдчи ат масшины, и вапще, очинь многа различных палезныг вищей туда можна палажить. Тилифон, дакуменды и клюдчи лучче палажить канечна в пласмаславай каропачке, притварительна завирнуф в цылафанафый кулёчиг иле $$$$$$.
На эти мысли навили миня прайсы на "прадвинудые" буи ат O.ME.R
SHARDANA - 130 еуро
AMERICA - 65 еуро
ATOLL - 40 еуро
Спасиба вам, маи низнакомыйе далёкиё итальянцкие друззя...
Транспартеровко:
Вот ещё испытания:
1
2
3
Не знаю как в остальных буях, у меня Атолл, там удобные две подушки получаются, для ночного спанья. А ваще делают чехол под пластиковые бутылки коих валяется везде. Чем не плотик или буй?
Коротов Сергей
18.12.2006, 13:00
...Опщим бирём мацикледную камиру, в маём случаи эта камира ат тяжолаго матацикла Днепр или Урал, надуваю, жжимаю с баков да састаяния лодачки и стягую ремнями. Палучицца баальшой сплюзнутый буплик. Типерь шьём для ниго из нипрамакаемай ткани чихольчиг. Ткань бирём Pvc, из ниё дальнабойщики шьюд тенты на сваи фуры. На чихольчиг пришиваим кучу всякиг нушныг лентачек с калечками и каробинами. Сверху чихольчиг будит закрываццо на молнию. Все швы, шоп нитикли, прамазадь иснутри клеем...
Я несколько лет плаваю с камерой от Жигуленка, а после последного Каневского фестиваля задумал сделать из неё плотик, но почему-то думал, что такой креатив только мне в голову пришел, ошибся, однако, SerdiТЫЙ опередил, теперь плагиат получится:( хотя уже и чехольчик готов на половину...
Коллеги, кто использует ножные груза? поделитесь персональным опытом...
Юрий Северодонецк
18.12.2006, 20:28
ножные одеваю всегда. хоть на пол метра хоть за 10м.
так как у меня костюм 10мм и носки 9мм, без грузов ноги выворачивает и грести невозможно.
что такое глубоко? - например - 12-ть, при струе и прозраке до полутора метров - это глубоко?Если ты считаеш,что для ТЕБЯ это глубоко-тогда-ГЛУБОКО:) .
и тут вопрос - имеет ли смысл на ставке с глубинами до 4-х метров брать ножные груза? или не заморачиваться? сеня в ночноэ Ну сам попробуй,и так и эдак,почти всегда-в залежке они нужны,если в толще-смотри по себе,если ноги всплывают,тогда цепляй. Кости у всех разные,бывают и тяжолые и легкие.Я раньше плавал всегда без грузов на ластах,Попробовал с носком 8мм-нужны,но если неглубоко. На глубине лучше без них,ниже 10 носки обжимает сильно и виснуть над камнями невозможно-снял груза:) .Главное-неперебрать с весом-суставы береги!
без грузов ноги выворачивает и грести невозможно.
а у меня поясница болела после 10-12 кг на поясе - костюм - 10-ка - шо дурная - ща взял жилетку - туда 5-6-ть кг + на ноги по килограмму - теперь ваще супир! - спасибо за ответ, надеюсь, кому-та это поможет найти свое решение...
SERDIТЫЙ
22.01.2007, 08:53
Вот паследняя бэта версия буя-плотика. Расцветка впрочим не таво, ну такайя у миня уже была ткань, а покупадь новуйу для бэта ни хателозь. В дальнейшим вазможна изгатавление жолтыг, красныг, зилёныг, синиг, белыг и т.д.
SERDIТЫЙ
09.02.2007, 13:38
Вод, ищё статья на эту тему, ис МПО:
Юра Яковлев
12.02.2007, 14:13
Интересная система сьемного груза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дима Сокол
13.02.2007, 12:48
А как ента система работает,для чего карабин,и что ето за штучка черная такая снизу грузика?Если карабин будет висеть на каждом грузе,то будеш похож не на подводного охотника,а на подводного альпиниста:) Може я чего-то не пойму.
Юра Яковлев
13.02.2007, 13:06
А как ента система работает,для чего карабин,и что ето за штучка черная такая снизу грузика?Если карабин будет висеть на каждом грузе,то будеш похож не на подводного охотника,а на подводного альпиниста:) Може я чего-то не пойму.
Это быстросьемный груз, за карабин можно крепить буереп для буя или просто пользоваться ним если лишние груза нужно подвесить на буй, но суть не в этом, тут самое интересное это система скобы-держателя груза, шо за кнопка снизу сам не догоняю.
Кинг осилишь такой девайс:) я бы взял парочку, можно без карабинов:).
Дима Сокол
13.02.2007, 13:39
В общем штука антиресная.Поглядеть бы на нее в живую.А та черная штучка может для того,чтобы на не кукан наматывать,наматывают же некоторые на груз
Это быстросьемный груз, за карабин можно крепить буереп для буя или просто пользоваться ним если лишние груза нужно подвесить на буй, но суть не в этом, тут самое интересное это система скобы-держателя груза, шо за кнопка снизу сам не догоняю.
Кинг осилишь такой девайс:) я бы взял парочку, можно без карабинов:)
Сделать можно многое. Но заниматься этим вряд ли целесообразно.
Всё же съёмник - это расходный материал. А цена такой штучки в мелкой серии маленькой не будет: возни более чем достаточно.
Кроме того, по представленному фото в деталях уяснить конструкцию практически нельзя - скорее всего, имеет место дублированная фиксация.
--------------------
Карабин (а-ля Пикассо) - не проблема.
Тот, что на снимке - изготовлен грубо:
- неаккуратная скрутка;
- конец подвижного уса не должен выступать за габарит карабина (должен находиться в закрытом положении впотай). Imho передний конец петли согнут по слишком малому радиусу.
Обо все эти "заусенные выступачки" перчатки рвутся влегкую.
Юра Яковлев
14.02.2007, 10:03
Сделать можно многое. Но заниматься этим вряд ли целесообразно.
Всё же съёмник - это расходный материал.
Саша сьемник расходный матерьял как раз из-за того, что нету хорошей фиксации на ремне и он часто теряется по этой причине, скоба эсцентрик будет надежно фиксировать груз на ремне, карабины нафик не нужны:) достаточно сделать небольшую скобу из проволки для крепления на буе или для крепления к нему всяких причандал типа кукана или буерепа.
Шота я разошолся:), тока сейчас дошло что производитель грузов не очень то и заинтересован, что бы грузы не терялись:D (шутка)
@Fantom
Отплавал в ластах уже три раза. Хотя я и борюсь с продувкою ушей ,но представление о ластах всё таки получил . Нет , хард не взял бы . Думаю с медиумом я попал для себя в самую точку. Динамика ласт совсем другая чем с теми, с чем раньше нырял. Я бы сказал ,что Пегассо медиум находятся где-то по-середке между Гарой ХФ и БТ . Но это уж очень приблизительное сравнение. Они вроде и мягкие ,но намного динамичнее и взрывнее моих других ласт. Могу сказать, что очень позитивно удивило, то плавание на поверхности. Даже без ножных грузов достаточно просто работать как-бы кончиками пальцев. Мне нравятся. И калоша нравится больше чем у БТ ,но это разумеется ИМХО.
Я человек довольно спортивный и на ноги не жалуюсь,но всё же харды были бы и для меня дубоватые. Хотя и не знаю- всё надо пробовать.
С уважением. Слава.
Сергей Сергиенко
04.06.2007, 08:26
На резиновом поясе разорвалось отверстие, под язычок пряжки марсельского типа :( Кто что посоветует?
Сергей Сергиенко
04.06.2007, 09:20
А запаса ремня нет, чтобы сместить "вперед-назад"?
А ежели на шиномонтажке навулканизировать заплатки с двух сторон?
Та есть и запас, и дырки и спереди и сзади... но это была моя самая любимая... :)
Так вулканизировать надо по любому, а то дальше оторвётся...
Мне тоже кроме шиномонтажа ничего умного в голову не пришло...
И ленту новую негде купить... Может кто знает, где взять?
Кусок 1300 х 55 х 3,5 (4) мм.
И это уже не первая такая история у меня, но тогда оторвалось конкретно, а сейчас только надорвалось.
Может сразу, если достану новый кусок резины, на месте расположения отверстий, поставить заплатку из армированой резины?
Alexfast
04.06.2007, 10:42
На резиновом поясе разорвалось отверстие, под язычок пряжки марсельского типа :( Кто что посоветует?
У меня на днях тоже случилась такая хреновина. Так я вырезал порченый кусочек, края сточил на эл.точиле чтобы уменьшить толщину в два раза. И склеил цианопаном внахлёст. Пока держит. Взял на шиномонтаже камеру камазовскую за 3гр, буду запасной мастырить.
Андрей Безуглый
04.06.2007, 10:43
Та есть и запас, и дырки и спереди и сзади... но это была моя самая любимая... :)?
Звони в клуб к Лагутину, у Саши Шевченко есть новые ленты.
Игорь Гуменников
04.06.2007, 12:16
Может кто знает, где взять?
А почему обязательно марсельский? Возьми нормальную пряжку, да вырежи из камазовской камеры. Я с такой уже 4 года плаваю. А Гупало, даже страшно подумать сколько...
Коротов Сергей
04.06.2007, 12:30
Та есть и запас, и дырки и спереди и сзади... но это была моя самая любимая... :)
И ленту новую негде купить... Может кто знает, где взять?
У грузовиков под камеры на колесные диски надевается кольцевая резина, я не помню как её называют, но друзья юзают и очень довольны, там вроде бы резина качественная. Если есть рядом какой автопарк грузовой, то цена вопроса измеряется в не очень большом объеме водовки :)
Удачи
Сергей Сергиенко
04.06.2007, 13:55
Всем спасибо за советы.
А почему обязательно марсельский? Возьми нормальную пряжку
Это какая нормальная?
У грузовиков под камеры на колесные диски надевается кольцевая резина, я не помню как её называют, но друзья юзают и очень довольны,
Называется флипер, но помоему он будет толстоват, да и резина там от центра к краю сужается.
Игорь Гуменников
05.06.2007, 00:38
Всем спасибо за советы.
Это какая нормальная?
НОрмальная = это как на обычных поясах :)
А вот этот флипер не дюже гут. С одной стороны он держит несбалансированные грузы, а с другой не очень тянется. На лето пойдет, а зимой будет вода под костюм подтекать. я бы все же от камаза или зила делал.
Abirvalg
20.07.2007, 01:32
они и высылают кажись..
[QUOTE=SERDIТЫЙ;15964]Шоб ничё не било по голове, обвязку нада делать из резиновой ленты...
Вес сбруи на фото 7 кило с копейками + цепляю на обычный ремень еще 2-3 груза и сдвигаю его на бёдра + съёмник, палучаецца примерно 11-12 кг на голую десятку.
SERDIТЫЙ если не секрет поделись техническими данными.
Какие размеры у этой сковороды, скоко из 7 кг сковорода и груза поотдельности?. И исче вопорос, почему широкая часть в верху.
Собираюсь делать. И хочется шоб с первого раза все получилось
С уважением
SERDIТЫЙ
10.09.2007, 12:54
[QUOTE=SERDIТЫЙ;15964]
SERDIТЫЙ если не секрет поделись техническими данными.
Какие размеры у этой сковороды, скоко из 7 кг сковорода и груза поотдельности?. И исче вопорос, почему широкая часть в верху.
Собираюсь делать. И хочется шоб с первого раза все получилось
С уважением
Размеры придумал сам...
высата 275 мм
самое шырокае места ввирху 170 мм
узкое внизу 90мм
толщина 13 мм
прорези 4 мм
ширина резинавыг румней 5 мм
талщена римней
на плечи 2 мм
на пояс 3мм
Скаваротка примерна 5 кг, плюс два груза по келу...
Форму для отлифки свенца, делал ис мебельной ДСП...
Пачиму ввирху шыре чем внезу...?
М-м-м... Дажы незнайу...
Проста непил типа па спине... Плечи ведь немношка шыре чем жопа...
А ваапще эта всё праизвольна... я видел скаваротки и такие и такие...
Я щяс-бы ваапще еслеб была вазможнасть купил-бы неапренавую жылетку для грузов...:rolleyes:
Проста дастоенства этай скаваротки, шо ана мине абашлась практичиски в ноль рублей ноль капеег...;)
Плечи ведь немношка шыре чем жопа...
Как мне казалось вверху делают уже штоб лопаткам типа не мешало. Сам я ни разу со сковородой не нырял. Но чето мне с широкой частью в верху больше нравиться. Я так понял что такой вариант нормально работает.
С уважением
AlexZ ------ Подскажите пож. куда надо цеплять ножик при работе с буем. Буйреп цепляется всегда! за все выступающее,за ноги тоже... Нужен правильный буйреп-плавающий,сделай из шнура бельевого(полипропилен),или шнура бельевого в оплетке(гладкий)(польский 2,5мм в диаметре, бери ярких цветов,потом поймеш почему ярких...), 2-3 шнура связываеш и мотаеш на мотовило(кусок пенопласта,пластика,дерева), груз-сьемник(200-500гр) его привязываеш к леске 1,5-2мм (3-5метров ), поплавки из пенопласта(от сетей годятся,овальные)- первый ставиш на стыке лески и шнура,второй или остальные ,через 7-10метров(так потом узнаеш глубину где ныряеш,для интереса) . Грузик крепиш в удобном месте,чтоб свободно сбросить можно было(на поясе). Отматываеш с матовила нужную длину ( твоя глубина нырка в этом месте + еще несколько метров на снос течением...---и завязываеш узелок/петлю на мотовиле(чтоб на всей длине буй не таскать). а нож перевесь на пояс,сбоку или заспину,надеюсь у тебя не мачете:)
Виталикм
05.10.2007, 23:02
. ...Буйреп цепляется всегда!....
.... а нож перевесь на пояс,сбоку или заспину,надеюсь у тебя не мачете:)...
По буйрепу позволь поправить - цепляется всегда у тебя. У меня за десяток охот - максимум один легкий захлёст. И то только за ласт -даже напрягаться не нужно ради того что-бы снять, просто аккуратный уход на нырок -больше подрабатывая буквально пару первых гребков "чистым" ластом - и захлёст уходит без малейших проблем. За нож никогда, повторю - никогда (лично у меня) не цеплялся. Причём - буйреп у меня из самой обычной плетённой линяки, чтоб не крутился. И не пользуюсь никогда плавучим линем.
И самое главное - ты советуешь в угоду удобства работы с буйрепом перевесить нож на спину :confused::( я молчу про достаточно спорный вариант на поясе). Обосную своё возражение - пояс в экстремальных ситуациях приходится сбрасывать ( естественно не во всех ) - тоесть пояс уходит вместе с ножом, и есть неслабый вариант что и с жизнью :(
Но на поясе ещё могу согласиться при определённых условиях , знаю людей которые носят нож на поясе, и всё равно в 90% случаев запасной. Описываю реальный случай с очень опытным и бывалым охотником : охота по форватеру, лёжка на толстолоба. Глубина 10-15м, сильное течение, видимость гав-гав-гав-гав-гав- мягко скажем. Нырял на одно и то-же место, уходя строго по линю на дно во избежание так сказать... Очередное всплытие после удачного выстрела, сазан взятый в лёжке (именно сазан вышел по дну) носясь как угорелый прихлёстывает линь за ласт. Ласт и так на такой глубине болтается как гав-гав-гав-гав-гав- в ополонке, и естественно слетает. Глубина критическая для подьёма на одном ласте с ещё и хорошо отрицательной плавучестью. Ему приходит совершенно разумное решение сбросить пояс, тем более что в лодке напарника есть запасной, и упадёт он явно не спланируя далеко от "меченного" буем места - тоесть сбрасывал без малейшей жалости и совершенно обоснованно. Пояс уходит камнем вниз - хантер как Винни-Пух летит вверх, катушка работает как совершенно порядочная сволочь, всё нормально. Но...За пару метров до поверхности движение вверх останавливается...Секунды растерянности...Пытается повернуться -болт с левой резьбой...Оказывается - сплавная огромная сеть на лобатого (высота полотна иногда просто впечатляющая). Нож есть, но благополучно лежит на дне с поясом... Спасло жизнь одно -сеть не висела ни на чём, начал собирать руками, подрабатывая медленно вверх одним ластом, плюс помогала хорошая положительная плавучесть. Просто выпер кусок полотна наверх вместе со своей жизнью. Теперь у него три ножа -на голени, на поясе,на ружье ( у меня на поясе нет).
Длина буйрепа нужна - глубина поружения + 3 метра. На базаре есть катушки с такой трбкой? Понадобится сразу навскидку м. 15 ...
Бухта которая лежит у нас на базаре если её развернуть то думаю 500-800 метров не менее ,причин по которой продавец не захочет отрезать тебе 15 м пока не ясна .
SERDIТЫЙ
06.10.2007, 06:36
Трупка типа медецынской дивствительна прадаёцца на базаре в бухтаг, тока мине кажытся, шо ана талставата, этаж какой маток будид, есле наматадь минемум 15 м? Ну и вваде плоха видна иё... Вкачистве буйрепа пользую абычьную нимецкую бельивой капронавый шнур в полехлорвенилавай аплёдке. У миня все три буя им снаряжыны. Есть он разныг цветоф, но я купляю тока белый, иле жолтый када нету белава, видна вваде очинь харашо. Шнур плаваед, но всплываид медленна, опщем миня устраюед... Харашо, шо напомнели, нада пайти сибе прекупидь исчё маточег, для новово буя...
Единствинный иво недастатог, эта шо на бумашке написана 20 метров, а внатуре там всида аказуецца пачимута 15 метрав (ведадь у немцеф, руледка испортелазь), но так как я глупже 3 метрав ненеряю (мама неразришаид), то мине дастатачьно... Уже песал, павтарюсь: за лазты инагда цыпляицца, иле выкручуюсь от зацепа пряма пат вадой, иле есле непазваляид сетуацея всплываю на адной лазте... Шоп цыплялась за нош, неприпоменаю...
Тожы уже правда падумывал ставидь пенапластавый паплавогчек...
Dmitriy Z
06.10.2007, 09:10
Чтобы буйлинь не путался, хорошо помогает закрепленный на буйлине в 3-х, 5-ти метрах от охотника кусок обточенного пенопласта (примерно как поплавок), ну и сам буйлинь желательно плавающий.
При нырке такая система держит буйлинь внатяжку и при проплывах вдоль дна он не волочится по рельефу. При всплытии поплавок выбирает слабину буйлиня и он не ложится кольцами на охотника.
Dmitriy Z
06.10.2007, 09:54
На море, я использую составной буйлинь: первые пять метров – толстая леска с петлями на обоих концах (петли обжаты стандартными зажимами для монолиней), на одной петле застегиваю карабин и креплю его к съемному грузу на поясе. На второй конец лески привязан короткий отрезок веревки в оплетке (по моему лавсан) пропущенной сквозь обточенный кусок твердого пенопласта (отверстие в пенопласте позволяет ему свободно прокручиваться). Собственно буйлинь – плетеный плавающий линь (по моему полиуретановый без оплетки) привязывается к другому концу короткой веревки. Таким образом поплавок оказывается между двумя узлами.
За все время, никогда не цеплял буйлинь снаряжением. Правда, были случаи, когда невольно увлекшись лазанием среди камней и под ними, не замечал, что буйлинь цеплялся за выступы на камнях, тогда сбрасывал съемный груз к которому цепляю буйлинь.
Цепляю буйлинь за съемный груз, потому что мне удобнее сбросить груз, чтобы забуить место, или в случае зацепа буйлиня за камни.
Сбрасывать весь пояс не приходилось, всегда успевал вытащить съемный груз.
Виталикм
08.10.2007, 18:31
Есть люди и по три ножа тоскают-каждому свое, на стремном месте скорее всего тоже захочу второй нож,на руку..
Ну я скажем в 90% и ныряю в местах или таких условиях, что по совокупности их можно назвать "стрёмными". Уж не балует Днепр ,особенно в этом году хорошей видимостью. Она-то конечно местами есть, но как-то всё больше либо видимость, либо рыба. Бывало что после первого нырка сразу кидаю с тоской :) взгляд на берег. Но понимая что лучше не будет, а жабры уже за пару дней начали подсыхать донельзя - охотишся дальше, правда очень аккуратно и осторожно. Иногда видимость была такой, что на вытянутую руку уже исчезал в мутняке фонарь с ружьём. Зато потом найдёшь полоску видимости с метр, и безмерно счастлив, думаешь - вот это прозрак! Хургада! А в Хургаде этой -как в Великой Желтой Реке и после паводка. Именно поэтому я с двумя ножами, один на ноге (корчи пилить, расковыривать), а второй - на ружье сбоку. Что интересно несмотря на кажущуюся простоту и очевидность удобства такого расположения ножа -мало кто пользуется. На море ясно - это лишнее, а в наших пресных гавнюшках - самое оно. Естественно японскую катану не вешать, а маленький, лёгкий и острый. Очень удобно -нож всегда перед глазами, достаётся уж точно в любых ситуациях, и никаких защёлок и т.д - просто на трении между двумя кусками листовой резины.
Ну про буйреп более-менее ясно, а кто о буйках свое мнение скажет. Смотрю разные таскают, и бутылки, и пенопластовые плотики, и китайские лодочки, ну и стандартные типа торпедка надувная с флажком, и что удобнее при работе в условиях не моря? Если влом отвечать, то пож. ссылочку с описанием. Лично мне очень понравился плотик, на котором я видел отдыхающего подвоха-понырял и позагорал немного(фиордботовский по-моему). Подойдет ли такой, чтобы и среди камыша его протаскивать?
Лично мне очень понравился плотик, на котором я видел отдыхающего подвоха-понырял и позагорал немного(фиордботовский по-моему). Подойдет ли такой, чтобы и среди камыша его протаскивать?
А зачем в камышах таскать буй,:158: разве только мазахизмом позаниматься:) а так кому какой нравиться и кто к чему привык
AlexZ;- Подойдет ли такой, чтобы и среди камыша его протаскивать
ты реши,для чего тебе буй, и на "Буй" он тебе нужен... Самые надежные-пенопластовые, и для моря и на пресняке, в прибое не размочалит и от порезов уколов живуч,форма-любая.чтоб выдержал все что собрался цеплять на него, как правило- плоские доски, их ветром не колбасит,если гладкий-то и скользит хорошо. а в камыше нахрена буй? можно его якорить рядом,потом перетаскивать.
Юра Яковлев
09.10.2007, 11:08
Оба вы дилеры, однозначно.
Дилеры-не дилеры, а буереп типа омер гуано полное, слишком мягкий, и режется об ракушки на море на раз, учитывая не малую стоимость Хвирменных буёв(а так же того что на нём навешано) и морские ветра, ну его гав-гав-гав- делать такие подарки туркам. Из всех буржуйских буерепов заслуживает внимания только пикассячий буереп, фиг порежешь, харашо плавает и достаточно жосткий что бы не запутываться, единственный недостаток чуть толстоват, на течении парусит.
Васисуалий
09.10.2007, 11:12
Вот вам буй. Свои плюсы и минусы. Вопрос где, когда и для чего пользовать. Но этот хорош тем, что не пробъёш, при ветре и течении- малый парус, транспортабелен.
Юра Яковлев
09.10.2007, 11:16
.. Самые надежные-пенопластовые, и для моря и на пресняке.
На море при малейшем накате ты пенопластовый буёк уже в десяти метрах от себя не увидишь, флажки тоже не помогут, переворачивает на раз.
Виталикм
09.10.2007, 12:53
Ну про буйреп более-менее ясно, а кто о буйках свое мнение скажет. Смотрю разные таскают, и бутылки, и пенопластовые плотики, и китайские лодочки, ну и стандартные типа торпедка надувная с флажком, и что удобнее при работе в условиях не моря? Если влом отвечать, то пож. ссылочку с описанием. Лично мне очень понравился плотик, на котором я видел отдыхающего подвоха-понырял и позагорал немного(фиордботовский по-моему). Подойдет ли такой, чтобы и среди камыша его протаскивать?
Видел много разных буйков. Надувные, несмотря на их красоту и красивую надпись "PICASSO" (например) -как на мой взгляд лучше на пресняке не применять.Уж очень нежен (даже пусть и двухбалонник с баллоном внутри) для наших условий. Если по чистой воде, и не стрелять судаков,окуней,щук , а исключительно бить благородного сома :) - то вероятность вернуться на базу героем ( а не выползти на берег волоча в трясущейся от усталости руке всю навесную трахомудию которая была на плотике плюс рыбу) - многократно повышается. Имеет место быть и хреновое качество этих плотиков ко всему. Зимой по льдам они вообще не годятся, абсолютно! Раз с десять и прошлой, и позапрошлой, и ..-ой зимой я и напарник возращались на берег, проламывая плотиками каждую секунду крепчающий лёд. Даже если нам и удавалось залезть в воду сразу по спаду струи - лёд начинал становится моментально, сначала от берега, и через пару часов уже оставалась узенькая полоска чистой воды по самому форватеру . Нырять -то мы ныряли, аккуратно при всплытии проламывая лёд ружьём, и стараясь как можно меньше двигаться в стороны отдыхая, потому-что закраины такого молодого льда -как бритвы (один раз встретились случайно на воде с Сенсеем -он подплывает и говорит : а глянь там на локте, нету дырочки? А то что-то рука подмерзает чуток? Я когда увидел ту дыру -мне самому захотелось на берег и к маме :) Я вообще больше мерзляк чем он, а с такой дыренью на локте ,зимой, в феврале -чур меня :)). Так вот плотики и тут нам спасали положение. И по весне, когда ситуация ещё опаснее - как ни вертишь головой, а льдины то и дело оказывались ближе чем оно должно было-бы быть по рассчётам:) Бывало вообще удирали и прятались за быками мостов, а льдина в этот момент звонко хрустела и лопалась проходя между опорами. Так вот и в таких ситуациях надувной плотик не годится, но сам плотик зимой нужен и уже не столько для рыбы, сколько для безопасности - при находе льдины он упрётся, и идя под водой почувствуешь что что-то "не так", да и направление выхода из под накатившего поля льда будет ясно. Не дай Бог испытать...Кишки сжимаются, адреналин хлещет из ушей...
У меня плотик из пенопласта, не советского, тот вообще шикарный, но я не нашел . Нашел правда, но при том что не совсем я бедный -цена в 300гривен;) остудила мой юношеский пыл. Дядя на Бухаре сказал -"..ага гав-гав-гав-гав-гав-! Ты из него знаешь сколько поплавков на продажу настругаешь!?" Мои заверения в том что настругать-то я могу, но вряд-ли это будут поплавки, -никакого эффекта не произвели. Он твёрдо стоял на том, что я хочу лишить его детей процентов от заработка на моих поплавках:D. Пошел на строительный базар и купил за что-то на то время 15 гривен здоровенный кусок жесткого пенопласта, применяемого для утепления. Конечно по жесткости он не сравним с советским (плотики в бассейне), но живёт уже третий год несмотря на то что в серванте не стоит. Цвет специально выбрал оранжевый -ясно зачем (политкорректность не в счёт), хотя один и покрасил в чёрный цвет, под "брёвнышко" :). Некоторые обматывают стеклотканью и эпоксидкой обмазывают - жесткость получше, но я и так доволен. Порезал дома на куски и склеил между собой силиконом, а уж потом ножом из него хоть яхту выстругивай - очень удобен в обработке, можно придать любую форму. Но общая форма (по моим экспериментам) должна быть как на фото - ещё народ лучше не придумал чем форма лодки, и обязательно носику придать тоже форму лодки (снизу тоже -смотри фото), хорошо будет идти по волнам (разница настолько существенна, что даже устаёшь больше за охоту). Форма круга, треугольника, квадрата - неудобны вкрай, хотя хрен его знает, може у меня плотик "не той системы? " :) А уж что там на нём ваять - дело каждого. У меня - нычка для фонаря Q40, компас (попадал в такие туманы, причём спускающиеся за 10 минут, что если вдруг срочно нужно было-бы на берег -без компаса хоть до утра жди...С расстояния в 10 метров Вега не высвечивала плотик, даже нырять было жутковато, вынырнул -и такое ощущение что ещё в воде), отверстие посредине для ветки -маркера (пользуюсь редко, в основном жало кукана там торчит). Ещё немаловажно - место приложения сил к плотику, для его буксировки. Сделаете слишком близко к носику - будет ощутимо зарываться носом, далеко - будет крутится как гав-гав-гав-гав-гав- в ополонке. Самый лучший вариант -1/3 от носика, или чуть ближе (у меня чуть ближе). У меня размеры 32см на 70см на 15см- сейчас хочу сделать побольше. Но и такого хватает для спокойной буксировки 150кг рыбы , и отдохнуть можно если что, и ставя на него локти - можно проводить манипуляции с маской не подрабатывая ластами -очень удобно. Мотовило внизу -само по себе очень удобное, но на следующем сделаю его вверху, а верёвку пропущу просто через отверстие - сопротивление будет ещё меньше, да и за траву на отмелях изредка цепляет.
У напарника и Учителя - обычный пластиковый бочонок с завинчивающейся крышкой (не одноразовый, а из плотного полупрозрачного пластика), в него он кидает маячок на светодиодах - и не сильно ярко, и бросить можно недалеко плавая. А с метров 100 уже не видно - очень удобно. Но как по мне - сопротивление бочонка больше, зато правда не режется о льдины ( у меня видно какой пошарпанный, и это при том что тупо не пёр ломая лёд, а держась за него руками перед собой - и враскачку. Хотя конечно 30% "шрамов" - от судаков и иже с ними).
Плотики из обшитых бутылок -хороши, но при грубой ткани имеют большое сопротивление, а из хорошей, гладкой -нужно сушить хорошо, потому-что вовнутрь между бутылками и тканью попадает вода, но тоже в принципе удобны.
Кокорин Владимир
09.10.2007, 14:03
Вот вам буй. Свои плюсы и минусы. Вопрос где, когда и для чего пользовать. Но этот хорош тем, что не пробъёш, при ветре и течении- малый парус, транспортабелен.
в принципе неплохая конструкция...Atoll...Сам не пробовал - держал в руках неоднократно. Смущает ненадёжность внутренней камеры, как у тебя работают липучки на ПВХ футляре в воде? Вода внутрь в межкамерное пространство попадает? Цена у него, так скажем, недетская...Вот у Сердитого интересный буй, Sargan - ну он сам засветиь сможет...
А у меня буй простой как самовар - но тоже не жалуюсь - правда с гемором - надо воду набирать в нижнюю камеру - иначе флаг не поднимает:)
Васисуалий
09.10.2007, 14:53
в принципе неплохая конструкция...Atoll...
Внутренняя камера состоит из двух подушечек(разумно). Однажды, не во время плавания, одну подушку проколол, но легко заклеил. Липучки держат отменно. Вода внутрь чехла попадает, но места для неё почти нет. Цена за буй с мотовилом и репом-270грн.
Нилыч------------- Напишите - кто с каким охотится? Это действительно интересно будет я думаю всем.
это мой буек, обошолся за 40гр. ,ружья и все прочее крепится проволокой:), или веревкой. размер 700х230х70 примерно.
Юра Яковлев
11.10.2007, 13:47
в прибое с лодки охотиться,( в воду с берега можно час заходить пока башкой об скалу не шмякнет...
Лодка?, я же не Ляденко:), с лодки можно было охотится лет 6 назад, сейчас за цену пары охот можно свою купить:), пенопласт на море еще не рулит по той причине, что иной раз до вкусного места нужно километр другой по камням прыгать, таскать лишний груз и обьем не оправдано, обыкновенная омеровская торпеда в чехле спасёт отца русской демократии:), такую как у Вовы не бери, она ракушек боится.
Юра Яковлев- торпеда в чехле спасёт отца русской демократии:) Неа, мой плотик спокойно влазит в сумку со всей снарягой и жратвой... так и лажу по камням ище и жину на буксир приходится с ее "снарягой":)
Юра Яковлев
11.10.2007, 15:58
Неа, мой плотик спокойно влазит в сумку со всей снарягой и жратвой... так и лажу по камням ище и жину на буксир приходится с ее "снарягой":)
От когда ты пенопласт будешь искать в море не 5 минут, а 2.5 часа как я когда-то:D, насчёт торпеды у тебя 2-х мнений не будет:)
в корчах надо буится грузом с уголком как был у саши.. у меня даже моей деревяшкой удавалось воткнуца перед корчами так что я мог держаться на течении за буй и отдыхать.
На эту темку у меня тоже вопросик. Поделитесь плз. информацией о конструктиве якорей к буям, с которыми можно и на течении удержаться. Для моря и пристяжной груз как я понимаю пойдет, а вот на струе чем, кроме адмиралтейского якоря удержаться вместе с буем? Мелькала информация про какой-то миниатюрный складывающийся якорек, который хорошо держит и вес небольшой, но где оно продается и как выглядит я не нашел, а в Канев в этом году поехать не сподобился, ибо был там как зритель пару раз до этого, но не понравились мне поздние заходы в воду и подведение итогов в темноте, когда уже пора к дому подъезжать. Но на следующий год со своим буем постараюсь быть там.
На эту темку у меня тоже вопросик. Поделитесь плз. информацией о конструктиве якорей к буям, с которыми можно и на течении удержаться..
Такой раскладной якорь есть на бухаре, себе покупал в "водном туризме" на перова. вес 0,7 кг, цена весной была 25 грн. на бухаре просят не менее 50 грн. пикассо такой якорёк(по виду и функциям тоже самое) стоит чёто там 30 евров... держит на струе даже на песке без проблем. проверено неоднократно на каневской струе(бубновка, чуть ниже зоны соревнований). хай щастить!:)
Игорь Гуменников
24.10.2007, 20:33
Вопрос к аудитории:),
Наффик якори. Берешь уголок дюралевый, прочненький. Затачиваешь с одного конца, а с другого сверлишь дюрдочку. В тую дюрдочку запихаваешь веровочку с петелькой. На петельку карабинчик вешаешь. Уголочек на буек под резиночки. Нашел корчик, достал буилку, воткнул в песочек, а карабинчик на буереп защелкнул. И будет тебе щасте :) Для комфорту на самый верх уголка из холодной сварки блямбу сделай , шоб перчатки не портить и руку не надавливать.
3. наффик якори. Берешь уголок дюралевый, прочненький. Затачиваешь с одного конца, а с другого сверлишь дюрдочку.
Какого размера хоть приблизительно этот уголок? 25x25?32х32?...и длины,а то неохота потом обрезать и опиливать много.
Игорь Гуменников
25.10.2007, 00:07
Какого размера хоть приблизительно этот уголок? 25x25?32х32?
Дык писал же кто-то 25-30 см длиной 25х25 вполне хватит + под 45 градусов втыкаешь (а даже если нет, то все равно не выдернет).
- вопроса однако.- Кто пробовал "импортную сковородку", в журналах видел,типа майка на 4 кг из непрена, и с кольцом,куда шнурок привязывается с шариком,шарик под пояс прижимается.Эта штуковина держится в раене верха лопаток,и одна застежка. кто чево знает?
Кокорин Владимир
03.11.2007, 02:39
- вопроса однако.- Кто пробовал "импортную сковородку", в журналах видел,типа майка на 4 кг из непрена, и с кольцом,куда шнурок привязывается с шариком,шарик под пояс прижимается.Эта штуковина держится в раене верха лопаток,и одна застежка. кто чево знает?
Бушовскую имеешь в виду?
не в тему, но:
Чем тебя не устраивает вариант разгрузочного жиллета? У меня был ОМЕР - но маловат оказался - загнал. Сейчас думаю - его опять взять или прикупить ещё новый -с понтами - НЕОПРО - с эмблемой "МПО" на спине - нравится:) По-моему намного проще и практичнее. У Лагутина около 200 грн продавалась "АПНОС" - чем плоха?
Сковородка - день вчерашний, как не крути-верти...
На фото - Вован Главрыба в роли тостера, нет "ТЕСТЕРА" и я на кухне:)
- вопроса однако.- Кто пробовал "импортную сковородку"
у меня омер 190 гринов. хорошая штука . 4 карманчика для свинца . ставиш сколько тебе нужно . а в неопро по моему груз слишком опущен к пояснице.
Alexfast-- По хорошей струе, да по камням срывает на раз! Сам испытал. Хотя соглашусь, что надёжней крепления пока не встречал
Это у тебя сорвало.. ножны большие,нож гремит с люфтом, У меня за 4года пользования девайсом -ниразу. и нож только недавно на сковородку примотал,было всегда на ноге и поясе..
Якби ж то було фото прилеплено... Будемо чекати фото :)
Вже приліплено за вищезгаданою адресою. Там ще є.
Зацените буй!
Виталикм
21.11.2007, 20:37
Виталикм, глянь ссылку по буйку, пожалуйста. Как твое мнение.
Мне конечно льстит что ты именно моё мнение отдельно спрашиваешь...:) Если честно - ещё до твоего вопроса скопировал фото и отослал напарнику в охотах и Сенсею на полставки :) со своими восторженными криками. И сам уже сел писать тебе в личку кучу вопросов. Дело в том что мы давно в творческих муках и поисках чего-то среднего между байдаркой и буйком :), даже подвешенная к буйку рыба в приличном кукане создаёт такое сопротивление, что плывёшь иногда, и вроде на месте стоишь. Давно думаем над таким примерно вариантом, перебрали уже десятки. Я аж вздрогнул как увидел - как на меня -идея БОМБА. Колись, где взял такие санки, кто прооизводитель, кинь размеры , высоту, фото сверху,что переделывал, как обеспечивается плавучесть, за счёт чего?.. ещё какую информацию...
С уважением, Виталик.
Нетылько Сергей
22.11.2007, 10:39
По нашим временам за сто гр такой буй это шара. Предлагаю не за патентованный, свой вариант буя. Буй – трансформер. В Киеве сделали надувной буй, но такой буй очень далеко видно и он функционально себя не оправдывает. Во –первых необходимо сделать в два раза тоньше, во – вторых, приклеить независимые баллоны, которые в случае необходимости можно надуть, т.е. четырёх камерный. Костяк или палубу можно сделать из пенопласта, по бокам и сзади надувные. Сзади плоский, с боков круглые. Зайдите в детские надувные игрушки и фантазия вам подскажет свой вариант, с учётом того, что всё надувное когда – нибудь пробивается. Как вы свои надувасики защитите, зависит от вашей фантазии, но пенопластавая палуба - это гарантия. На такой буй можно навалить грузовой пояс, 50кг рыбы и ещё и самому залезть грудью. Кстати сказать, все далёкие переходы я совершаю с грузовым поясом на буе, для этого беру дополнительный резиновый пояс, что бы вода не затекала под костюм.
тоже плотик, но нифига не бюджетный ))) - 190 ойро
подробнее на подвохе:
И вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тот же , но в профиль..
Кому нужен буй? - пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно и оптом.
Сани весят 2,6кг; плавучесть - свыше 15кг; Габариты 700х450мм; Высота - 100мм спереди, 150 - сзади. По воде идут как катамаран - ну очень легко - намного легче пенопластовой доски. До того, как сам испытал, я о них не писал! Привязка - кольцо снизу в центре привязано четырьмя (двумя) растяжками к отверстиям для саночной веревки, так, что кольцо на 1/3 ближе к переду санок (если вязять спереди - катамаранчик будет нырять). Линь мотаю на санки и пропускаю через кольцо. Надо удлинить - снял оборот, надо короче - подтянул на оборот. Навесить можно что душе угодно на растяжки.
Минусы:
1. Сзади трехсантиметровый буртик - немного давит, если лечь на него грудью. Но я ложусь так, чтобы груза были на плотике (так ноги опускаются и не бьешь ластами по поверхности) и тогда абсолютно ничего не мешает, а буртик удерживает груза от соскальзывания в воду;
2. Вес 2,6кг и не складывается (лишний вес, если на охоту добираться пешком);
3. Пластик через 3 - 4 года эксплуатации на солнышке может стать хрупким (материал и толщина те же, что и на пластмассовых бочках);
4. Может перевернуться на волне и сопротивление сильно возрастет.
Плюсы:
1. Удобен в использовании;
2. Легко и хорошо скользит;
3. Не тянет на ветру и на течении;
4. Не пробьется об крючки, ветки, проволоку.
FA-- По воде идут как катамаран - ну очень легко - намного легче пенопластовой доски. До того, как сам испытал, я о них не писал! 1. Удобен в использовании;
2. Легко и хорошо скользит;
3. Не тянет на ветру и на течении;
4. Не пробьется об крючки, ветки, проволоку.
Прикольно, я когда в сурепмаркете пару лет назад увидел такие,тож подумал-охренительный плотик, но вот безлошадность остановила от покупки, а стоил он у нас 56гр, сейчас уже невидно таких.-- я в шоке,что ты пишеш,что легче идут чем пенопластовая доска... я как стал с плотиком из пенопласта плавать, вес и сопротивления вообще нечувствуется,даже в сильную волну и против струи, весит доска моя в раене 400-450грамм и то! в штормик,при охоте в прибое, буйреп так цмыкает,что страшно,что пояс нахрен оторвет... а что с твоими санями будет? при холостом весе в 2,5кг??? Какой амортизатор ставить надо?----------------------------- Да и несравнятся они с хорошим буем,куда снаряги нацеплять можно на весь день.. -Думаю хороший катамаранчик,между балонов которого ваночка пластиковая с дюрочками сделает все буки, байдарки и плоты вместе взятые..:) -Мысли некоторых про байдарки,-кроме Нетылько,кто еще занимался серьезно греблей?или парусным спортом??--байдарка,очень неустойчива,надо большой,ну очень большой навык иметь по пользованию байдарками,особенно залезть в нее на воде:D:D, вот каяк сгодится! но мое ИМХО-катамаран порулит и спасет отцов русской демократии(как Яковлев выражается:)).
Минилодочка, на мой неопытный взгляд, намного лучше санок! Каяк - предел мечтаний! Но цена :(.
FA;-- Минилодочка, на мой неопытный взгляд, намного лучше санок!
Тут терли,чтоб на этом судне еще и веслом махать на охоте:), незнаю, но влезть в байдарку или каяк в ластах и снаряге на воде без точки опоры-нереально..( без ласт и снаряги тоже нельзя)- или лодка полноценная или катамаран:)
Я лично не пользовался, но кто пользуетдоволен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поспрашивал я поспрашивал мудрых людей в том числе и Сердитого как сковородку делать и решил дурень таки по своему сделать. Оговорюсь, что опыты пользования сковородок и костюмов более 7 мм доселе не имелось. Решил сделать так сказать раздельную систему. Собственно сковородка, два груза спереди и еще пару грузов на отдельном ремне на бедрах. Сделал. Тока сделал я сковородку весом не 5 рекомендуемых кг (мало показалось), а 9. Красиво получилось. Померял сидит отлично. И в один из вечеров поехал испытать. Приехал ледок стоит. Слава Богу пока тоненький. Нырнул и понял, пока для изобретения велосипеда я не готов. Рекомендованный вес же 5 кг, а не 9. Голову давит ко дну не по децки. Сдвинул нижний пояс по самое не хочу. Помогло не сильно. Отак ломая лед, к верху жопой я и отохотился.
Выливать новую не хотелось. В первую очередь из за того чтоб не переделывать сбрую из резиновых ремней, которая отлично себя зарекомендовала. Решил лобзиком выпилять пару кусков со средины. Не без труда но получилось. Сегодня ночью были испытания № 2. Облегченный вариант в купе с вновь сделанными ножными грузами очень прилично себя показал.
Может кому из будущих делателей сковородок пригодится
Предлагаю первую тему для закрытого форума- Тайная конструкция ножных грузов. Ответы, рекомендации и фотографии прошу присылать мне в личку если не жалко, а то последнее время мучаюсь из-за того, что вариант всего один мне в голову приходит, а должно быть несколько( по научному тендер должен быть). До этого плавал с поясом на ж..., а теперь для толстого костюма придется наверно ноги пригружать. Хочу быть готов во всеоружие и погрузиться правильным способом.
Кокорин Владимир
29.11.2007, 16:07
Предлагаю первую тему для закрытого форума- Тайная конструкция ножных грузов. а то последнее время мучаюсь из-за того, что вариант всего один мне в голову приходит, а должно быть несколько
Поговори С Кингом - может расщедрится и расскажет - я фотки урвал, но дал "ЧЕС-ПРЕЧЕС" до публикации статьи на вышеуказанную тему поменять номер мобильного и место жит-ва, чтобы не было утечки информации. А идея там на редкость дельная...Ну я себе буду так робити...;)
А с ластами ты прав...то как ты их выбирал..точнее весь ГРОТ их выбирал...а потом ты нечего не купил... читали...в архивах мудрости дядек-Черноморов...:)
Zetdizel
29.11.2007, 16:26
Предлагаю первую тему для закрытого форума- Тайная конструкция ножных грузов..
У моего друга ножные груза от Юры Зубкова ему нравится у меня самодельные, фото выложу позже
Тайная конструкция ножных грузов..
Берешь стропу шириной см 6-7 (не помню уже) сострачиваешь на машинке ,получается трубу типа ,отрезаешь по окружности ноги ,в штанах .неопреновых,тех что ныряешь:). С одной стороны пришиваешь застежку аля папа ,с другой засыпаешь 0,5 дроби ,а потом пришиваешь застежку аля мама .Груз готов.
По дроби - идешь в охотничесский магазин и покупаешь мелкую дробь , она и дешевле ,лучше засыпается и "груз" с ней лучше гнется... Можно попросить отвесить сразу 2х500 грамм или по сколько тебе надо...
фигня всё это. лучший ножной груз - найти листовой свинец мм 3-4-5, вырезать полоску шириной сантиметров пять и обернуть вокруг щиколотки.
Зубковские у меня есть, но както не рискую я с ними в речке. на море да, а так... всяка хрень на них зацепицо жылает, стрёмно.
лучший ножной груз - найти листовой свинец мм 3-4-5, вырезать полоску шириной сантиметров пять и обернуть вокруг щиколотки..
А свинец наматывать прямо на шиколотку под гидрокостюм, или сверху? Если сверху, то не соскользнет ли этот груз при обжатии гидры, или надо туго накручивать, чтобы аж до кости штанину обжать?
По поводу грузков с пряжками думается мне, что за буйреп плотика этот девайс будет постоянно цепляться, да еще сразу двумя ногами.
А свинец наматывать прямо на шиколотку под гидрокостюм, или сверху?.
За буйреп не цеплялся вроде ,за что ему там уцепиться... Чаще ластой через буйреп перемахнешь ,дак и шо... ну назад перемахнешь..:)
А если бояться мэртво зацепиться ,дык отстегнуть можно... Можно и грузпоясом зацепиться и отой сковородкой что еще хуже ,а еще хуже можно с дуру и писюн сломать:D
А свинец наматывать прямо на шиколотку под гидрокостюм, или сверху?.
мне кажется лучше всего намотать на носок поплотнее, а сверху накатить уже штанину гидрокустюма. точнее не скажу - нема у меня свинца такого.. ищу пока, но я типа IT-спецыалист, у меня нету выходов на заводы-пароходы.. :opetr:
Зубковские грузы цепляются не сколько пряжкой, сколько самими грузиками- там такие "бочонки" и за них очень хорошо цепляется и буйреп и всяка херь типа травы и обрывок лесок.
...можно с дуру и писюн сломать:D
скажу как имеющий опыт использования "писюна" - сломать его практически невозможно! зато при должной сноровке можно ловить на него рыбу.. :voot:
:D
Поговори С Кингом - может расщедрится и расскажет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[quote=King;86930]
Такую пластину я приклепать могу, только что-то я сомневаюся не сорвал бы мне этот груз ласту если я ими(ластами) сильно размахаюсь невзначай. Стремена тулить обязательно нужно. А за ссылку спасибо.
Буду делать эксперимент-на одну ногу накручу свинца, на другую его же наклепаю. После нырялки какая нога меньше устанет, груз с той и будет победителем.
/груз на ласте/
по идее так больше стопа будет уставать чем при пригружении щиколотки...
кстати о перемётах: с подвоха утощил
Приветствую всех продолжаем как и обещал Десногорские ужасы! До суботней ночи писал в этой теме что как то попадал в СЕТИ но тут совсем другая история...
На трояновском збросе на самом выходе на большую воду я решил пройти по дну в поисках сомиков и судачков ( ночью ). Залез я в воду в самой чашке и набрав полные жабры лёгких нырнул. Дойдя до дна расслабившись полностью я поддаваясь воле тачения скатывался по руслу всё дальше и глубже . Компьютер показывал глубину 5 за тем 7 метров я неспеша разгляывал прдонные коряжки пеньки и разный хлам на дне рыбы достойной моего внимания на фарваторе не было лиш маленькие сомики размером с аквариумных и всё!
Тут же замечаю на дне косу из 3 или более сплетённых меж собой толстенных лесок думаю что более миллиметра толщиной....Стараюсь уйти от этой косы в сторону .Смотрю на комп задержка 3 мин глубина 7 понимаю что пора бы и всплывать ...В голове как прострелило Мысль была одна - Вот ща всплыву глатну свежего прохладного воздуха минутку на отдых и снова под воду....Но не тут то было... Поднявшись от дна метра на 3 чувствую как мою ногу обхватило что то такое чего я не порвать не вытянуть не могу.... Понимаю "КОСА" Паника. Срдце включило не человеческие одбароты я слышал его так громко и так отчётливо как порой не слышат барабанную дробь на демонстрации !
Я инстинктивно пытаюсь освободить ногу что есть сил гребу в верх но увы коса держит мёртвой хваткой.... Горло спирает удушье , пульс на шее барабанит ! Первая мысль Пи...ец приплыли становится жутко и почемуто обидно сам не понимаю или не помню как достал нож и срезал косу с ноги ! Понял и осознал что произошло только через пару минут как всплыл ! Нож и груз с ноги остались на дне ! Меня отнесло до самых садков , доплыв от туда до берега я молча переоделся ,сал ,закурил и о..ел подумав как же я легко отделался и что могло было бы случиться.... Благодарен судьбе за то что дала мне очередной шанс на продолжение жизни а так же отдельное спосибо тем ребятам что оказали мне поддержку на берегу и те которые звонили и интерисовались как да что сочувствуя! Спосибо и будьте все аккуратнее! Удачи да встречи в ЕРШЕ!
т.е. как раз за груз ножной зацепилось 8(
Кокорин Владимир
30.11.2007, 16:25
Поспрашивал я поспрашивал мудрых людей в том числе и Сердитого как сковородку делать
Оййё! А шо ж такое? Чего Сам Игорь Сердитый за желётку грузовую так интересуется? Не - мне сковородка не нравится. Жилет - ото тема!
Кокорин Владимир
16.12.2007, 23:01
Возвращаясь к теме санобуя.
Сегодня стал счастливым обладателем данного изобретения Андрюхи FA.
Скажу сразу, изначальный секптицизм с каждой минутой сменяется эйфорией и радостью от полученного подарка.
БОМБОВОЗ, МЛЯ!
СПАСИБО, АНДРЮХА!!!
Меньше эмоций , больше фактов. В чем плюсы по сравнению с пенопластовым? ;)
надувные не в счет.
Хотелось бы знать мнения счастливых владельцев.
Дааа и возможность туда шота налить в плюсы не записывать.:D
НАПРИМЕР
Допустим таких же размеров, но пенопластовый меньше весит и больше держит на воде тела 8)
Правда можно на них сгорки в воду спускаццо в каневе напрмер с берега. :)
Кокорин Владимир
17.12.2007, 00:25
На скорую руку пишу, вопрос достаточно ёмкий, всё ИМХО.
1. Материал. Не далее как вчера с пивом смотрел "Золотой Символ". Обратил внимание. как Андрей Лагутин идёт со своим енопластовым плотиком внушительных размеров. Если присмотреться - задняя часть плотика достаточно растрёпана -краска сошла. видно выкрошившийся пенопласт.
Не вдаваясь в подробости материала пенопласта - думаю врядли Лагутин использует лоховский крошащийся пенопласт для плотика, - скорее всего плотный, из которго поплавки делают. Зимой пенопласт особенно подвержен воздействиям, насколько я знаю - лёд, на море = удары об камни и т.д
Следовательно - данный пластик лишён в той же степени как пенопласт такого негативного свойства как разрушение со временем. Пусть условно будет допущение. Плюс отнесём к санобую.
2. Вес. Андреем заявлен около 2.5 кг, насколько я помню. Пенопласт плотный таких же размеров - думаю весить будет примерно столько же - +/- можно пренебречь.
3. Заранее сделанные отверстия в санобуе - Андрей провёл плотные резинки (видно на фото), на которые можно крепить безлич карабинов.
Пенопласт придётся сверлить самому. Что при этом может с ним произоти - ещё вопрос. Скол к примеру и т.д. Плюс к санобую.
4. Если присмотреться на фото - ружья лежать будут в существующих жёлобах, придерживаемые резинками и страхуются карабинами - это есть гуд . Плюс добавляем.
5. Удобная форма, катамаранчик блин. На верхней поверхности санобуя удобные рифления - для малого - охотнику удобно будет лежать на воде - плюс опять-же.
6. В закручиваемую герметично пробкой полость уже придумал на капроне опускать ключи от машины и закручивать пробку. На герметичность не влияет, а проблема прятать под бампер или мотаться с гондонами в воде :D;)решена.
7. Грузоподъёмость более 15 кг - очень существенно.
Всё ИМХО. никого не агитирую. сам скептично был настроен. Теперь у захваті.
Вот фото. Внутренняя поверхность. Внешняя интересная тоже, завтар выложу. Сделал бы больше, да акумуляторы сдохли.
Меньше эмоций , больше фактов. В чем плюсы по сравнению с пенопластовым? ;)
надувные не в счет.
Хотелось бы знать мнения счастливых владельцев.
Дааа и возможность туда шота налить в плюсы не записывать.:D
НАПРИМЕР
Допустим таких же размеров, но пенопластовый меньше весит и больше держит на воде тела 8)
Правда можно на них сгорки в воду спускаццо в каневе напрмер с берега. :)
Тяжеловат ,ну то такэ.... Буксировать вроде лучше Жо...,тоесть кормой ,тоесть пробкой вперед.. скользит так же ,но не так будет нырять в волну ибо нос "завален" :) .Конечно если на пенопластовом висит торба рыбы ,то с ним будет гораздо хреновее плыть ,чем с санками без рыбы :) Вот что в нем хорошо так это пробка , хотя за 112грн можно и бокс для ключей и мобилы купить и на пенопласт или надувной ,или на себя повесить...
Не вешал на него гирю ,но грузоподъемность 15 кг надо проверить ,мучают меня сомнения на этот счет..
Проверю ,если "сучка" будет такой же по грузоподъемности при её как не крути значительно меньшем весе , отдам санкобуй в хорошие руки за то за шо взял:)
Igor, я плавучесть проверял так - открутил пробку, взял мерную кружку и заливал внутрь воду - влезло 15 литров ровно. Вес санок 2,6кг, материал - полиэтилен низкого давления (плотность 0,94кг/дм3). Т.е. полный объем - около 18 литров. Плотность пенопласта (обычного строительного) от 0,025 до 0,05 кг/дм3, плотность того, что на спас кругах - около 0,2кг/дм3. Т.е. буек из простого пенопласта с той - же плавучестью будет весить 0,5 - 0,9 кг, из плотного - больше трех.
С уважением, Андрей.
Юра Яковлев
17.12.2007, 13:24
ФА, ему бы еще праИльные формы, типа этих придать:)
Юра, это-ж буек, а у меня - санки неудачной конструкции, но приличный буек. Распродают остатки, а дальше - на заказ от 400шт.
А сколько буржуйский буек стоит?
А сколько буржуйский буек стоит?
та отож ,стоит зараза...:)
Юра Яковлев
17.12.2007, 13:40
Юра, это-ж буек, а у меня - санки неудачной конструкции, но приличный буек. Распродают остатки, а дальше - на заказ от 400шт.
Ты им толкни мыслишку пусть форму подшаманят, за эти бабки буд улетать и поболее 400шт:D
Юра Яковлев
17.12.2007, 13:44
та отож ,стоит зараза...:)К стати ты боялся за малую грузоподьемность, если верить твоим:) словам на сеатеке она 45кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на санках должна быть не меньше.
К стати ты боялся за малую грузоподьемность, если верить твоим:) словам на сеатеке она 45кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на санках должна быть не меньше.
Ты размер Ситека помнишь?:) Санки стопудово не 45 и даже не 25 ...
сегодня притоплю в ванной для эксперименту...:)
SERDIТЫЙ
17.12.2007, 19:35
Ты размер Ситека помнишь?:) Санки стопудово не 45 и даже не 25 ...
сегодня притоплю в ванной для эксперименту...:)
Чем вы иво утапидь хатите? Напомню, шо норма вылава рыпы - пядь кил... налитцо ;)
Igor, каков результат утопления?
Кокорин Владимир
18.12.2007, 00:41
ФА, ему бы еще праИльные формы, типа этих придать:)
- вот итальяшки, суки, с3.14 здили идею!
Fa, СКОЛЬКО прессформа для того буя что Юра Яковлев выложил навскидку будет стоить? Скинемся заинтересованными - погоним буи - завалим Украину демпингом. Так их, буржуинов!!!! ;):D
Кокорин Владимир
18.12.2007, 00:48
та отож ,стоит зараза...:)
ну озвучь, ладно?
Я так навскидку - где-то 400 грн на рознице.
Если при грамотной пресформе и пр-ве таких наколбасить - хотя бы 400 шт - можно отбить начальный взнос...
Пресс-форма 4000 - 6000 $; стоимость производства (материал, работа, электроэнергия, накладные, прибыль производителя) - около 70грн/шт.
и это только основание без крышек, заглушек, подкладок и пр.
Если делать в Китае - все намного дешевле.
ну озвучь, ладно?
Я так навскидку - где-то 400 грн на рознице.
Если при грамотной пресформе и пр-ве таких наколбасить - хотя бы 400 шт - можно отбить начальный взнос...
Вова дык вроде Юра уже кинул ссылочку с ценой :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кокорин Владимир
18.12.2007, 11:13
Вова дык вроде Юра уже кинул ссылочку с ценой :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:confused::confused::confused::confused::confused: :opetr:
Они там что - в Италии - совсем сдурели?????
Кокорин Владимир
18.12.2007, 11:17
Пресс-форма 4000 - 6000 $; стоимость производства (материал, работа, электроэнергия, накладные, прибыль производителя) - около 70грн/шт.
ну пускай по 100 грн/шт...
Можно по 300 продавать и будет спрос.
Вот к примеру -я по Атоллу сужу -стоит почти 290 грн - а чтоб особо примечательный -так и нет. А покупают его весело.
20000 вложения 100 буёв продал и ты всё отбил. А потом можно чисто в прибыль работать. 100 таких как Игорь выложил продать - реально. По всем сайтам кинуть клич и разойдутся.
И ### итальяшек.
Igor, каков результат утопления?
Хух , утопил таки..:D
Беру свои слова назад, сыплю голову пеплом, прошу прощения что усомнился , а так же анулирую предложение отдать в хорошие руки санко-буй :rolleyes: Притопил 20-ю киллограмами и то сопротивляется зараза:) С меня причитается:)
ЗЫ: (топил в ванной...:D)
Юра Яковлев
18.12.2007, 11:25
Пресс-форма 4000 - 6000 $; стоимость производства (материал, работа, электроэнергия, накладные, прибыль производителя) - около 70грн/шт.Дык на санках дюже толстая стенка, отсюда и лишний вес, для буя такого запаса прочности не нужно, сеатековских планшет хоть и больше на глаз весит меньше, опять же на пластике можно сэкономить:)
Можно сделать вдвое тоньше, но заказ от 400шт. Прямого выхода на производителя не имею (но ищу) - беру у перекупщика и сам перепродаю. Но, если брать 400шт - учтут пожелания по цвету и толщине, даже присадки можно добавить. Igor, ты его наверное неправильно привязал, раз тащить за корму легче. Привяжи как у меня. А больше 20кг - потому, что в воде вес груза меньше. Повторю - плавучесть 15-16кг. Рыбы можно навесить снизу кил 100, или сверху - 15-16.
С уважением, Андрей.
А больше 20кг - потому, что в воде вес груза меньше. Повторю - плавучесть 15-16кг. Рыбы можно навесить снизу кил 100, или сверху - 15-16.
С уважением, Андрей.
Дык я сверху и ставил груз...
Ну да ладно , все равно "такая корова нужна самому":)
Максимальный вес с грузами - 85кг. Физ подготовка - 3+ :D
Восемь слоев никак не получится - их там всего восемь! Общая толщина - 1,6мм. Материал очень мягкий - полоску 800мм сгибал в кольцо - не хрустела.
Я, когда увидел кукан "Марко Барди" - просто обалдел и ... купил, а свой подарил товарищу.
Но, после первой эксплуатации разочаровался:
1. Защелкивается туго (в рукавицах застегнуть проблема);
2. Игла никуда не прячется, легко уколоться;
3. Его тяжеловато отстегнуть полностью от ремня;
4. Его нельзя положить на дно, не теряя рыбу.
А по ружьям - нарисовал и сделал первую гидру (гидропневмат) - тяжеловата, нужен насос. Нарисовал и сделал вторую гидру (облегченная, закачка через ствол). На морозе с гидрой плавать опасно (может размерзнуться) - нарисовал и сделал "буржуйку" (подобие итальянца - тоже нужен отдельный насос, ч-з ствол закачивать опасно). Нарисовал и сделал пневмат с закачкой ч-з ствол и регулировкой силы выстрела - бомба! Сделал длиной 70см - неудобно заряжать:( думал обрезать, но - товарищь попросил продать ему. Делаю копию 650мм. И, похожий 650мм с рукояткой 2/3.
---FA;---104883]Я, когда увидел кукан "Марко Барди" - просто обалдел и ... купил, а свой подарил товарищу.
Но, после первой эксплуатации разочаровался:
1. Защелкивается туго (в рукавицах застегнуть проблема);
2. Игла никуда не прячется, легко уколоться;
3. Его тяжеловато отстегнуть полностью от ремня;
4. Его нельзя положить на дно, не теряя рыбу.
по кукану,то что продается от омера как "марко Барди кукан":D-написал ты верно!!! Посмотри его фотографии в МПО- с его куканом,скоторым плавает...;). игла прижата лентой ремня под грузик и все, у меня аналогично-ПРОБЛЕМ НЕТ НИКАКИХ! (кукан -полная копия днепровских куканов-ваших! только вместо троса-шнур 6мм..)плаваю практически в лысых костюмах-открытая игла ниразу нервала и нецарапала костюм.. Надумано это все.----------------------- Кукан виноградовский,Виноградов кущерятник,причем бывш.военный-а они люди специфические-любят там все на защелках,карабинах...:)------------------------------------------- что за прикол "ложить кукан на дно"????--Это зачем???
Кукан на дно, если инспектор любопытный попадется. :lodka:
Doshens;-- Кукан на дно, если инспектор любопытный попадется. :lodka:
странно...:confused:. Как это попадется? егож за версту видать на воде. А в кустах,когда вылазиш с воды.. не мне вас учить.;)
Вопрос. Скажите кто тпробовал нужны ли еално дополнительные груза на ноги и руки. Удобнее ли с ними плавать.
parusnik
05.04.2008, 10:46
Вопрос. Скажите кто тпробовал нужны ли еално дополнительные груза на ноги и руки. Удобнее ли с ними плавать.
Я и мои друзья плавают с ножными грузами а на руки я не знаю даже,зачем? Хотя если будеш охотится по глубинам то они врядли тебе понадобятся, хотя в 10мм гк.
=vintik- Так что сколько людей столько и мнений ,лично я считаю что груза эти нафиг не нужны а для того чтоб не шлепать ластами по воде надо немного изогнутся в пояснице или просто сместить грузовой пояс к опе.
в толстом костюме,с толстым носком они необходимы,особенно,когда глубоко ненадо нырять, или всегда под водой будет переворачивать вверх ногами..
Даже имея сковородку и пояс на пояснице.
надо пробовать и подбирать под себя:)
в толстом костюме,с толстым носком они необходимы,особенно,когда глубоко ненадо нырять, или всегда под водой будет переворачивать вверх ногами..
Даже имея сковородку и пояс на пояснице.
надо пробовать и подбирать под себя:)
Леша у меня костюм 7мм а носки 7+5мм(зимой) и плавая только с поясом (без сковороды ) грузна нафиг не нужны ,наверное все индивидуально в этом вопросе
Да необходимость грузов чуствую очевидна. Все руки не доходили сделать. Виталикм если будет возможность выложить фото грузов. А то шлепать по поверхности ластами надоело. В охоте главное тишина.
Да еще. А что такое сковородка? Извените за делитанство.
Да еще. А что такое сковородка? Извените за делитанство.
Сковородка - грузовая система. Смотри здесь подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виталикм
08.04.2008, 00:00
А какой вес в среднем лучше вешать на ноги?
Понятное дело что ет сугубо личное и каждый подбирает по себе...
Но в каких пределах експерементировать? исходя из общего опыта..
Ну смотри... Я вешу 67-70кг. В костюме 11мм и носках (11-10мм! очень важна толщина носков, в тоньших - я мёрзну, кто не мерзляк на ноги и плавает с носками 7-8мм - вес упадёт значительно -) на ноги бухкаю по 1кг. В итоге 2кг. Независимо от глубин охоты и течения. Нисколько не напрягает и не утомляет, наоборот без грузов устаю больше от гребли с "вдавливанием" ног в воду.
В костюме 9мм, носки 10мм - около (сейчас не скажу точно, груза не дома) 600-700грамм. При носках 7мм - около 400грамм.
В костюме 7мм (севшем до 4-5мм) и носках таких-же - около 150-200грамм а то и меньше если не в камыши и плавни.
В костюме 7мм ("свежем") и таких-же носках - на плавни около 300-400гр, на глубины -200-300гр.
Могу посоветовать одно - сделай например пару разных весов, не клепай сразу капитально, а заплыви - оцени как себя ведут ноги (ноги не должны тонуть полностью, дОнизу ну разве что ОЧЕНЬ медленно, когда одним мановением пальцев ты "поднимаешь" их) - иначе устанешь держать себя на плаву. А по камышам и плавням я ставлю вес с гарантией "утопления", чтоб подойдя к интересному месту лечь на дно на вдохе, и совершенно не делая для этого никаких телодвижений. А опробовав груза - облегчить их можно элементарно, насверлив отверстий по необходимости, да и добавить легче лёгкого - отлив пару тоненьких пластиночек и добавив по необходимости.
Demitrij
08.04.2008, 00:11
Ну смотри... Я вешу 67-70кг. В костюме 11мм и носках (11-10мм! очень важна толщина носков, в тоньших - я мёрзну, кто не мерзляк на ноги и плавает с носками 7-8мм - вес упадёт значительно -) на ноги бухкаю по 1кг. В итоге 2кг. Независимо от глубин охоты и течения. .
То есть при моем весе 87-93 и костюме 5-ка..
грузов по 300-400 грамм должно хватать....
Спасибо! Буду експерементировать!
Т.е и без грузов хорошо :),но а вдруг с ними лучше вот и экспереминтирую.
Во Во именно эта же мысль и меня подстегнула на поступок .я тоже имею грусный опыт по утяжелению ласт свинцом между колошей и лопастью ,те груза снял после часовой охоты прямо в воде :D
Не нашел в "Снаряжении" ничего отдельно по буям поэтому запостил сюда.
Прошу пардону, вот такие санки у меня вышли.
Решил я ещё в конце прошлого года сделать себе нормальный непотопляемый плотик вместо доставшего меня надувного буя.
Достал меня надувной буй своей непредсказуемостью- то держит воздух, то в самый неподходящий момент стравит воздух вдалеке от берега и плавает себе этакой тряпочкой, напоминающей какой-то мусор.
Вообщем-то,чего можно ожидать от изделия за 10 EUR ?
Именно только этого и можно.
Что бы прекратить эти мытарства в конце прошлого сезона я тут же на берегу разделал ножом на мелкую лапшу надувной буй,тем самым подтвердив серьезность своих намерений сделать себе нормальный плотик и отрезав путь к отступлению. :)
Я вообще, как и многие тонувшие в прошлом по вине всяких надувных поделок типа ЛАС-1 с большим скептицизмом отношусь к всякого рода пузырям, будь они из резины или ПХВ или чего другого.
Кроме удобства при авиаперевозках других преимуществ как-то и не приходит в голову.
И то данное преимущество более вынуждено, чем необходимо.
Для того, чтобы понять, как должен быть устроен удобный для меня лично плотик, для начала я купил пенополистироловую доску для бодибординга китайского производства, обшитую материей с ужасающе банально- пошлой хищной расцветочкой.
Какие-то голубые кони торчат из воды ... что-то вроде этого .. :D
Поплавав некоторое время с этой доской осенью, я в начале этого года ободрал с доски всю эту тряпку с голубыми конями и взялся за дело.
Разметил и приклеил термоклеем петли для крепления различного барахла от покойного надувного буя:
Потом обклеил всю эту радость стеклотканью- рогожей на эпоксидной смоле, шлифанул, затем наклеил второй слой стеклоткани- паутинки на той же эпоксидке, еще раз шлифанул и затем покрасил в два слоя двухкомпонентной полиуретановой краской с промежуточной шлифовкой между нанесением слоев.
Вышел вот такой плотик:
Я ещё в позапрошлом году подсмотрел у национальной сборной Испании, что они используют на своих буях для намотки буйрепа яхтенные утки, они же служат ручками при плавании на плотике, только расположил я их по другому, предварительно заложив в носовую часть плотика нержавеющие закладные детали с гайками М8 по концам для притяжки уток:
В целом получилось вот так:
А с армированным буйрепом и куканом где то так:
Вот, собственно, и делов то всего- ничего...
Однако, остался нерешенным главный, животрепещущий вопрос.
А именно: как назвать, с позволения сказать, сей "проэкт"?
Всякие импортные закидоны с названиями плотов-планшетов типа ДайвГюнтера, Аятолла и Шарданы кажутся мне пресноватыми и ненасущными.
Название должно быть таким запоминающимся, что даже люди с плохой памятью на названия, типа меня или Андре, могли бы сразу вспомнить о чем речь.
Как пример, из запомнившихся мне, могу привести хорошие названия ружей- уральского пневмовакуумника "Пельмень" и грозы белорусского Полесья ружья- гаубицы "Кирдык"
Что бы быть не хуже других я взял сложил оба этих названия и разделил на два.
Среднеарифметически вышло: "Пиндык".
Хлестко и запоминающееся, как крик утопающего. :)
Плотик стеклопластиковый, внутри заполненный пенополистиролом, а значит непотопляемый.
Т.е наполнится водой ему некуда, из чего можно сделать вывод, что тут полному пиндыку не бывать...
Что, собственно мне и нужно в моем возрасте.
Может для кого-то название неблагозвучно, тогда извольте по-английски: Pindyk (Пиндайк)- гламурненько даже... ;D
В заключении привожу технические данные:
Габариты- 1020 х 470 х 47 мм
Вес в снаряженном состоянии - 2,12 кг.
Теоретическая грузоподьемность- 15-17 кг.
Для желающих фотоподробностей:
плот-буй "Пиндык"
Кокорин Владимир
15.05.2008, 03:25
То KOSA
Браво. Молодец. Нет слов.
Отлично. Просто супер.
Я восхищён.
С уважением. Кокорин
Вот молодец!!:-)
Да , такой девайс достоен создания новой темы:)
Кстати в Караване таких досок есть ,обшитых тигриками ,божьми коровками и прочей пестротой ,разных размеров ,ценой кажись аж до 50 грн. за вот такой же ... Тоже хожу кошусь, теперь решено:-) Можно даже две склеить, будет вообще аля каяк ...
вот такие ,только тут дороже
По поводу буя респект! Я год назад тоже своял себе плотик из такой доски, но систему закрепления ружей, запасных гарпунов, куканов и прочего снаряжения решил при помощи двух пластиковых профилей и упругого шнура (с резинкой внутри). В носовой части вклкеено крепление флажка (шток от конччика удилища, флаг из предвыборного агитматериала ;-), шнур исключительно плавающий, и не дай Бог армированый- вдруг резать прийдется, а на конце шнура съемный грузик на 500-600 г. , через каждый метр метка с цифрой (глубиномер). На такой буек удобно брать запасное ружьё с гарпунами, сетку для раков, флягу воды, коробочку с батарейками, бутербродом, рацией и прочей мелочью. С буйком такой конструкции легко преодолевать значительные расстояния, особенно, если снять с уставшей поясницы грузпояс, и положить его на буй. Есть правда и недостатки: на морозе шнуры покрываются коркой льда и дубеют, а по дороге домой могут раастаять и потечь в салоне машины..... Ах, да, еще один прикол- в метре от буйка на буйреп вешаю маленький но мощный LED-фонарик, и он исполняет роль люстры-подсветки на ночной зимней охоте. Вот по поводу стеклоткани, это действительно правильное решение! Теперь думаю и свой обклеить.
Молодец!
... Я год назад тоже своял себе плотик из такой доски...
Люди а где можно эту доску купить????
В прошлом году в супермаркете METRO стоила 50-60 грн. На рынках у барыг дороже. Но нужно выбрать правильную- полистирольную с обтяжкой из синтетической ткани, есть еще из другого материала с губчатой структурой- такую брать НИЗЗЯ!
2 Igor
Рекомендую брать ту, что подлинней (из ссылки), гораздо удобней ложиться при заплывах, а склеивать две наверно лишним будет, да и сложней (они могут быть не симетричны относительно горизонтальной плоскости).
Виталикм
15.05.2008, 19:28
KOSA, просто сразил. Не плотик, а произведение исскуства. До "санобуя" тоже мыслил в этом направлении, но тогда не мог найти нормальной доски - сделал просто из пенопласта, но ТАК вылизывать - это уже художественное произведение просто. Я сам немножко ленив в этом плане, делаю мощно и навсегда, но не хватает меня на вот такую доводку до лоска...молодец...
To ims 2003:
Для флажка на поверхности плотика мне попросту жалко места, позтому достаточно будет диагональной белой полосы, как на флаге.
Армированный буйреп для того, чтобы крепить его непосредственно к гарпуну при охоте на крупняк.
Он сделан таким образом, что силиконовая трубка работает на растяжение как амортизатор при рывках, а керн из дайнемовского шнура воспринимает разрывную нагрузку при максимальном растяжении трубки.
Обклеивание стеклотканью необходимо прежде всего потому, что сама эта дешевая доска для бодибординга сделана из упаковочного пенополистирола и имеет практически нулевую прочность. Пальцами мнется под тканью и выкрашивается.
На волне в море об скалы такую доску за полчаса превратит в крошево.
Так что обклеивание стеклотканью мера скорее внужденная, да и лень было стругать из нормального жесткого пенопласта плотик, когда есть уже готовая форма с обводами, тем более, что после обклейки уже до фени прочность внутренней начинки этого сэндвича.
Есть ещё вариант для намотки буйрепа не на утки, а на бобину, установленную в углублении.
Вот как у Самуэля Томаса на плотике, более пожожем на минилодочку:
И привязывать буйреп к плотику нужно, наверное, где-то в сантиметрах 10-15 от переднего края снизу, для лучшей всхожести на волну, а то дергать будет сильно.
На выходные испытаю, тогда выскажусь подробнее ...
Грязный Гарри
16.05.2008, 09:52
Буй суперовский
Какую эпоксидку юзал и где брал стеклоткань?
Как по мне то уши от надувных буев не особо хороши. не все карабины подходят, очень толстое ухо. И вот еще, самое главное преимущество надувных буев их перевозка. Такую штуку на самолет скорее всего не пустят, а в багаже сломают. Да рука считай одним плотиком занята. Как для реки то идея неплоха, но без ярких красок и побольше функциональных петель отверстий а сверху выемку или бортики для мелочи и водонепроницаемый карман.
Сразу видно руки могут, уважуха. :)
С утра был в Караване. Такая вот доска как у " ims2003 " 66грн.90 коп. Все в Караван:)
Испытал на выходных плотик.
Все нормально работает, но на мой вкус грузоподьемность можно сделать побольше. На всякий случай.
То есть использовать при изготовлении пенопласт потолще или брать готовый для бодибординга максимальной величины.
То Грязный Гарри:
Эпоксидка самая забубенная- ЭД-20, стеклоткань местного, латвийского, производства, тоже ничего особенного.
Марку не знаю, но предполагаю, что КБ (Какая Была):)
Пластмассовые петли крепления от надувного буя имеют малый вес, не ржавеют, довольно прочные.
Маленькие карабины не использую по причине того, что в 5-ти миллиметровых перчатках, особенно трехпалых осенью, практически невозможно их открыть.
Так что, петли от надувного буя меня вполне устраивают пока...
Испытал на выходных плотик.
Все нормально работает, но на мой вкус грузоподьемность можно сделать побольше. На всякий случай.
То есть использовать при изготовлении пенопласт потолще или брать готовый для бодибординга максимальной величины.
...
Плотик у тебя вышел суперный, респект!!!
прошлым летом Нетылько на море с таким "бодибордом" обклееным эпоксидкой носился по морю.. -хрен догониш! у него парусность минимальная-плоский и легкий, а скользит жуть.. -
на нем еще крепления для ружей. я добавилбы еще емкость типа тазика посредине,складывать туда мелочи,фонари,груза,рыбу на переплывах, на твоей фотке,чувак так и сделал-минилодочку...
Единственный и очень большой недостаток таких досок для плавания как и планшетов- при волнении их невидно между волнами(надо флаг цеплять на мачте) и очень сильно рвет его встречная волан, срывает с якоря часто или так под водой цмыкнет,что пояс оторвать может-надо ставить амортизатор рывка обязательно.
я себе потом сделал подобие,только из куска пенопласта,под размер сумки,т.к. авто нету( и бодиборд невлезет адназначно), и нафиг надувасики ненужны,лучше лишнее место в сумке занять, и на воде проблем неиметь:). кстати, в шторм, мой потик изрядно покромсало о скалы, несмертельно, но вот с скорлупкой из стекла и смолы.. даже незнаю:eek:.
Еще фишка, что можно буксировщик прицепить комфортно к доске, видел ,на море парень один к такой доске присобачил буксировщик бензиновый, вырезается в пенопласте углубление куда крепится нос буксировщика..
с далека такое чуто-плывет крокодил пых-пых (труба выхлопа на метр вверх торчит). буится,как обычный буй. весч!!! сил нетратиш и течения побарабану.
с далека такое чуто-плывет крокодил пых-пых (труба выхлопа на метр вверх торчит). буится,как обычный буй. весч!!! сил нетратиш и течения побарабану.
Даааа... скорей всего его брат на таком же по средиземке гоняет:D
Даааа... скорей всего его брат на таком же по средиземке гоняет:D
Думаю,даже не брат , а целый племянник:), т.к. Ымпортному девайсу до качеств того чуда далеко еще.. а буксировщик-тот,бензиновый.
Напишите плиииз как пользоваться этим ###....им буем. Сегодня ночью нырял и решил буй буксировать за собой. Намучился капитально. Как паук бмотался буксировочным тросом (привязал его к ремню). Во время движения все норовит обмотать ноги, травы нацеплял немерено. (травка где-то на 4-х метрах). Когда переплывал форватер даже умудрился зацепиться за бутылку к которой привязана была сеть (это же надо быть полныпм пида...сом поставить сеть на середине форватера, ну или вообще поставить сеть), а так как форватер переплыть необходимо побыстрее нанервничился я капитально (до этого чуть не врезался в парусную яхту которая шла без топовых огней и так тихо-тихо подкрадывалась).
Но зато подогнал по отгузке летний ГК (боже как я растолстел):)
Напишите плиииз как пользоваться этим ###....им буем. Сегодня ночью нырял и решил буй буксировать за собой. Намучился капитально. Как паук бмотался буксировочным тросом (привязал его к ремню). Во время движения все норовит обмотать ноги, травы нацеплял немерено. (травка где-то на 4-х метрах). Когда переплывал форватер даже умудрился зацепиться за бутылку к которой привязана была сеть (это же надо быть полныпм пида...сом поставить сеть на середине форватера, ну или вообще поставить сеть), а так как форватер переплыть необходимо побыстрее нанервничился я капитально (до этого чуть не врезался в парусную яхту которая шла без топовых огней и так тихо-тихо подкрадывалась).
Но зато подогнал по отгузке летний ГК (боже как я растолстел):)
Крот, а зачем тебе буй тянуть до, или через фарватер? Плыви на нем! Смотай буйреп, ляг на него (если планшет-доска-санки, то просто удобно, а если надувная торпеда, то обопрись на него аытянутыми руками) и маслай куда нужно. Буйреп, чтоб не путался в траве и корчах-кустах нужен плавающий (на Бухаре зелененький с тонким пенопропиленовым стержнем внутри на метраж продают по 1-2 грн. за метр). Я привязал Буйреп к маленькому (где-то 05, кг) легкосъемному грузу, который креплю слева сзади на пояс (чтоб свободной от ружъя рукой снимать), так и удобно, и безопасно- легко снять, а если потянуть за буй по-сильнее, то с сам снимется. На фарватер сейчас лезть не только ночью, но и днем опасно- много лодочников, скутеристов и ночных бракош. Буксир с баржей 1500 тонн груза даже если заметит тебя, то не сможет свернуть с курса..... Так-что вешай стробоскоп на буй, а лучше, вообще нырять по-дальше от судового хода, РОПов, крутых дач с причалами и мест отдыха братвы на скутерах. Но по-моему, буй на реке-вдх. летом действительно не всегда уместен- много травы, иногда меняеш планы и лезеш в плавни-камыши, а там с ним делать нечего. Но на больших глубинах и без травы- даже нужен: запасной гарпун, ГПС, водичка, фонарь запасной, прочий полезный хлам можно легко таскать с собой.
Вот на этих выходных я плавал на своем "ПРАВИЛЬНОМ БУЕ"- называется "Романтика" с ВЕТЕРКОМ 12:lodka: На ластах столько не пройдеш.... правда и под мышкой не поносиш....
Скинь фото буя, мож чего прояснится, что можно доладнать. Удачи!
Буй получился шикарный! НО на соревнования с таким вроде НИЗЗЯ ...буй должен выступать из воды толи на 10 толи на 15 сантиметров! А как для охоты вне соревнований то просто суппер! Мастеру зачЬОт!
Буй получился шикарный! НО на соревнования с таким вроде НИЗЗЯ ...буй должен выступать из воды толи на 10 толи на 15 сантиметров! А как для охоты вне соревнований то просто суппер! Мастеру зачЬОт!
флажок в буй втыкаеш и зачот!!! все 15 см выйдет;), читай внимательно..-"габариты буйка-высота неменее 15см,плавучесть-не менее 8кг."
Этот -катит 100%
"...габариты буйка-высота неменее 15см,плавучесть-не менее 8кг."
Интересная информация.
Я пока только встречал в правилах международных соревнований требования к бую по грузоподьемности (не менее 15 кг), а вот к габаритам- ни разу.
Это в украинских правилах так всё регламентировано?
"...габариты буйка-высота неменее 15см,плавучесть-не менее 8кг."
Интересная информация.
Я пока только встречал в правилах международных соревнований требования к бую по грузоподьемности (не менее 15 кг), а вот к габаритам- ни разу.
Это в украинских правилах так всё регламентировано?
да,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сайт приотстойнейший, но была инфа по соревнованиям по охоте,щас глянул-уже нет.. уроды зашифровались
сайт,там положение соревнований и снаряжение учасников.
твой буй- по грузоподьемности до 20кг будет на глазок.
твой буй- по грузоподьемности до 20кг будет на глазок.
Если "на глазок"- то да ... а фактически обьем около 17 литров минус собственный вес 2 кг.
Итого около 15 кг имеем. Маловасто будет, на мой вкус....
Чуток побольше для моей комплекции нужно, вот столько сколько ты говоришь- 20-25 кг, хорошо было бы, думаю.
читай внимательно..-"габариты буйка-высота неменее 15см,плавучесть...я просто не знал что высота меряется и по флажку тоже... думал высота самого "тела буйка" должна быть не менее 15 см.
4.10.2. Участник соревнований обязан иметь:
• подводный нож промышленного образца;
• быстросъёмный грузовой пояс;
• сигнальный буй или нырятельную доску (с буйрепом) яркой раскраски, грузоподъёмностью не менее 8 кг, высотой от поверхности воды не меньше 15 см.
Если "на глазок"- то да ... а фактически обьем около 17 литров минус собственный вес 2 кг.
Итого около 15 кг имеем. Маловасто будет, на мой вкус....
Чуток побольше для моей комплекции нужно, вот столько сколько ты говоришь- 20-25 кг, хорошо было бы, думаю.
ну ты совсем ,для моря 15кг маловато...:), а вес рыбы в воде -это 10% ее веса на воздухе по максимуму, нет-ты кого в море стреляеш, тюленей???
ну ты совсем ,для моря 15кг маловато...:), а вес рыбы в воде -это 10% ее веса на воздухе по максимуму, нет-ты кого в море стреляеш, тюленей???
Плавать я на нём собираюсь, а если бы треску с сайдой таскать за собой на кукане была задача, так и буя- торпеды достаточно было бы, как раньше.
Жирно будет рыбе вместо меня на плотике кататься, я лучше сам ...
Да и чайки с бакланами, когда улов под водой, не так злодействуют, паразиты ...
Коротов Сергей
23.06.2008, 11:51
Опыт эксплуатации санко-буя показал, что наряду с высокими эксплуатационными качествами оного имеется рад недостатков, которые временами портят кайф от пользования данным девайсом. Силой мысли и нехитрых манипуляций руками в течение получаса был произведен апргейд санко-буя. Основными требованиями к выполнению работ были простота конструкции, обтекаемость и легкость. Ходовые испытания в течение двух весьма результативных охот показали, что время и материальные затраты на апргейд были потрачены не зря и полностью устранили былые недостатки. Самый главный недостаток до апргейда был следующий. При буксировке буя на крейсерской скорости, особенно при наличии на кукане энного количества рыбы, нос санко-буя имел склонность к "зарыванию", что проводило к значительному торможению движения и трате лишних сил. Этот эффект возникал вследствие конструктивной особенности санок, степень плавучести передней и задней части которого существенно различается в пользу задней. Привожу фото санко-бую до и после модернизации, затраты на неё минимальны.
Удачи всем
Коротов Сергей
23.06.2008, 12:21
Недавно кто-то спрашивал о способах крепления ножа. Поделюсь своим опытом. На фото с портупеей это зимний вариант тяжелой огрузки, пояс с ножом - летний вариант. Мне очень удобно, пользуюсь такими схемами довольно долго, минусы есть как и в любом деле, но плюсов больше. Кстати сказать, рукоять ножа выполнена с применением втулок аммортизаторов Жигулей-классики, ну очень удобно, нихрена не скользит, удобно лежит в руке и весьма доступно.
Удачи всем
Виталикм
23.06.2008, 17:16
Опыт эксплуатации санко-буя показал, что наряду с высокими эксплуатационными качествами
Удачи всем
Спасибо Серёжа, попробую карабин-вертлюг таки, малой кровью так сказать. А по бутылкам - та-же мысль приходила, не повершь! И мотовило вроде как вместе делаи - точно там-же и тиочно так-же сделано и у меня, очень удобно, там место вроде как специально для него. Слухай, а вот с бутылками как он идёт, нормально, уже вообще не садится в волну? Я в принципе торцом таскаю и нормально, но как-то выглядит неестественно, хочется чтоб с.цуко красиво было, шоб як Карбанэл на море :). И такой ещё эротичный вопрос - а что это за пипэтки, там, в бутылочках?
И такой ещё эротичный вопрос - а что это за пипэтки, там, в бутылочках?
Думаю что это такие сексуальные золотнички для подкачки силикона,тьфу ты воздуха ,дабы придать красивую форму округлостям кои резинки пытаются пережать и перекрутить :D
Саня1988
24.06.2008, 01:18
Не подскажете - есть ли смысл пользовать буй если я с фотыком вместо ружжа буду? Обстановка : Карадаг , глубина до 8м , по идее пересекать путь прогулочных катеров не должен...
Не подскажете - есть ли смысл пользовать буй если я с фотыком вместо ружжа буду? Обстановка : Карадаг , глубина до 8м , по идее пересекать путь прогулочных катеров не должен...
А где на Карадаге до 8-ми метров? Там до 30 прямо у скал.А до 8-ми это не Карадаг ,а окресности. Да и ганяли там в прошлом году, заповедник же типа. Ну а если таки будешь там нырять, то буй бери обязательно , там и катера и мотоциклы и все что хочешь
Васисуалий
24.06.2008, 10:19
Вокруг Карадага бывает довольно оживленное движение, но приноровиться можно и без буя, если пристестегивать нечего. Буй так или иначе, мешает.
Коротов Сергей
24.06.2008, 10:41
Спасибо Серёжа, попробую карабин-вертлюг таки, малой кровью так сказать. А по бутылкам - та-же мысль приходила, И такой ещё эротичный вопрос - а что это за пипэтки, там, в бутылочках? vintik Думаю что это такие сексуальные золотнички для подкачки силикона,тьфу ты воздуха ,дабы придать красивую форму округлостям кои резинки пытаются пережать и перекрутить
Да с бутылками он идет просто песня, и красиво даже :) Зарыться не пытается, проверено приблизительно 60 кг веса, не моего, рыбьево:) Бутылки ж легкие и обтекаемые. А Винтик правильно заметил:) Да обычные золотники от велокамер. Делов минут на 15, не более. Зато накачал и нет проблем, резиной не сжимаются, от понижения температуры тоже. Кстати, резина из обычной камеры жигулей, дешево и сердито, хрен выдерешь бутылку.
Удачи всем
Саня1988
24.06.2008, 12:06
А где на Карадаге до 8-ми метров? Там до 30 прямо у скал.А до 8-ми это не Карадаг ,а окресности. Да и ганяли там в прошлом году, заповедник же типа. Ну а если таки будешь там нырять, то буй бери обязательно , там и катера и мотоциклы и все что хочешь
Та там на подступах :D вообще находил глубину по пояс хотя метрах в 40 от берега :eek: Как вроде какие-то насыпи каменй... Так а разве могут гонять если я только пофоткать? :) Просто в позапрошлом году нырял там с аквалангом с инстрктором какой-то разломаный причал смотрели на 8-10 метрах... тогда не было фотыка с собой так вот собираюсь без баллонов найти это место :cool:
Для такого дела думаю бутля 6л хватит в виде буя? Если я вешать на него буду разве что фотоаппарат ?
Лясковский Александр
07.07.2008, 22:43
Хочу предупредить об агресивности двухкомпонентной автошпаклевки NOVOL по отношению к белому пенопласту.
Насмотревшись на плотик-шедевр Косы решил я и себе сваять плавучего помощника.Из пенопласта-упаковки от холодильника LG выбрал два симетричных куска - почти готовый плотик.Скрепил их с помощью монтажной пены.Оговорюсь что выбрал пенопласт из-за его механических качеств.На удивление прочный,белый из еле видных мелких гранул-шариков и очень легкий (до этого пересмотрел несколько досок для плавания - хлипенкий пенопласт).
Придав плотику окончательную форму,ошкурив наждачкой решил его укрепить стеклотканью и эпоксидкой.Имея негативный опыт применения "советской" эпоксидки,по совету знакомого автореставратора купил двухкомпонентну автошпаклевку NOVOL с куском стеклоткани в комплекте.Обработав плотик приготовленной смесью испытал легкий шок - так тщательно подготовленый мной плотик начал поглощаться шпаклевкой.Она разъедала пенопласт как растворитель.Это было наукой - надо было предварительно попробовать на кусочке пенопласта. Не повторяйте чужих ошибок.
Она разъедала пенопласт как растворитель.Это было наукой - надо было предварительно попробовать на кусочке пенопласта. Не повторяйте чужих ошибок.
Саня это у тебя была полиэфирка ,она действительно плавит пенопласт :(
Та там на подступах :D вообще находил глубину по пояс хотя метрах в 40 от берега :eek: Как вроде какие-то насыпи каменй... Так а разве могут гонять если я только пофоткать? :) Просто в позапрошлом году нырял там с аквалангом с инстрктором какой-то разломаный причал смотрели на 8-10 метрах... тогда не было фотыка с собой так вот собираюсь без баллонов найти это место :cool:
Для такого дела думаю бутля 6л хватит в виде буя? Если я вешать на него буду разве что фотоаппарат ?
Так это не Карадаг,это рядом:) Вообщем то там нельзя даже просто находиться, заповедник же. Хотя что они сделают если просто с фотоаппаратом, ну в выгонят...С бутлем как по мне ненадо , нам же движение катеров - огого. Еще и скутера ганяют. А мало ли что там за бутылка плавает. Лучше нарамальный буй возьми
А прикиньте забацать буй в виде морской мины, только небольшой. :D
Можно еще надпись под старину типа Achtung Minen!
По идее запретного ничего, хотя доставать думаю будут часто, :)
Это я к чему все, Игорь. много раз сталкивался с тем что мурлы как раз больше подъезжают к ярким буйкам, или считают его отправной точкой для гонок. короче пока не покажешься буек до попы. Бывало даже маленькую лодочку вместо буйка пользовали. так турысты на катамаранах через одного думали шо это просто у кого то ветром унеслом, и почему бы это тихо не забрать себе. цепляли рукой и начинали ехать. Чувак в это время в лежке :). короче смех.:o
Это я к чему все, Игорь. много раз сталкивался с тем что мурлы как раз больше подъезжают к ярким буйкам, или считают его отправной точкой для гонок. .:o
Согласен подъезжают мурлы. Особенно у нас, на речках. Хоть какое то спасение от мурлов это выныривать в буек...
Правда недавно в черте Киева парни на белом гарном катере переехали на всем ходу надувасик и поехали дальше. Незнаю кто из них был виноват и кто нарушил правила, но один из надувасика погиб ,второй очнулся на берегу.. А лодка надувная куда больше буя:mad:
Лясковский Александр
08.07.2008, 18:38
[QUOTE=Тарас;132602]А прикиньте забацать буй в виде морской мины, только небольшой. :D
Можно еще надпись под старину типа Achtung Minen!
Тарас такая идея уже в Гроте выдвигалась и фотка была.Я думаю продавцы памперсов и туалетной бумаги твою идею просто обязаны спонсировать.
Думаю ничего хорошего не выйдет.. Наши пацаны:Smile047: специально наедут посмотреть бабахнет или нет;)
Хочу предупредить об агресивности двухкомпонентной автошпаклевки NOVOL по отношению к белому пенопласту.
........Обработав плотик приготовленной смесью испытал легкий шок - так тщательно подготовленый мной плотик начал поглощаться шпаклевкой.Она разъедала пенопласт как растворитель.
Сочувствую, коллега.
Я тоже, остолоп, не догадался написать, почему использовал именно эпоксидную смолу, а не полиэфирку, хотя промелькнула такая мысль.
Полиэфирка мало того, что агрессивна к пенопластам, так и запах у неё жуткий.
Я, когда красил буй двухкомпонентной полиуретановой краской, тоже опасался, что растворитель краски (бутилацетат, тоже яд ещё тот..) проникнет в поры сквозь стеклопластик и завянет изогнувшись мой плотик, яко былинка на ветру, поэтому перед покраской тщательно всё осмотрел и промазал все сомнительные места той же эпоксидкой.
Есть такое нехорошее свойство у пенопластов терять стабильность практически от всех органических растворителей.
А сколько народу погорело на том, что чуть- чуть вроде бы разбавили эпоксидочку ацетончиком или бутилацетатиком для облегчения при нанесении на стеклоткань поверх пенопласта, и назавтра всю работу на помойку ...
Лясковский Александр
09.07.2008, 20:30
[QUOTE=KOSA;132756]Сочувствую, коллега.
Я тоже, остолоп, не догадался написать, почему использовал именно эпоксидную смолу, а не полиэфирку, хотя промелькнула такая мысль.
Полиэфирка мало того, что агрессивна к пенопластам, так и запах у неё жуткий.
Дак я ж чего и взял полиэфирку-шпаклевку, что до этого подствольник пенопластовый на ружье промазал обыкновенной эпоксидкой ( такой как в сов.времена была) так эта хрень вообще не сохла - какой-то сурагат-подЪе...подделка.Щас ваяю плотик из другого пенопласта - желтый,мелкопористый и полиэфирка ему пофиг,товарищ дал - говорит используется как утеплитель домиков-вагончиков для нефтяников.
А автошпаклевка хоть воняет здорово зато сохнет быстро,и держится мертво.У меня знакомый ретро-авто востанавливает,такие вещи с использованием автошпаклевки творит - диву даешся.
Щас ваяю плотик из другого пенопласта - желтый,мелкопористый и полиэфирка ему пофиг,товарищ дал - говорит используется как утеплитель домиков-вагончиков для нефтяников.
Мелкопористый желтого цвета пенопласт. Предполагаю, что это пенополиуретан (или близко к этому).
И что, полиэфирка ничуть не воздействует на него? Интересно.
Вообще, пропорционально правильно смешанная с отвердителем эпоксидка лучше будет, в смысле прочности и упругости, чем шпаклёвка (полиэфирка с наполнителем, который повышает хрупкость)
Под шпаклёвку основа подразумевается металлическая или иная жесткая, а вот как она поведет себя на мягкой основе, коей является пенопласт, это вопрос.
Предполагаю, что может плотик получится нестойкий к ударам о жесткие препятствия (камни, скалы, лодки, голова наконец:))
я не стойкость пенопласта решаю просто. перед оклейкой смолой с стеклотканью покрываю пенопласт разведенным клеем ПВА (не реагирует даже на растворители).
Лясковский Александр
11.07.2008, 21:29
я не стойкость пенопласта решаю просто. перед оклейкой смолой с стеклотканью покрываю пенопласт разведенным клеем ПВА (не реагирует даже на растворители).
Андрей,ПВА "боится" воды.Я когда-то покрыл пенопласт ПВА и краской аэроз. покрасил,после контакта с водой клей начал расстворяться.Не каркаю ,но если под твою смолу (через трещину)попадет вода то...
Лясковский Александр
11.07.2008, 21:42
[QUOTE=KOSA;133105]Мелкопористый желтого цвета пенопласт. Предполагаю, что это пенополиуретан (или близко к этому).
И что, полиэфирка ничуть не воздействует на него? Интересно.
Я не знаю как этот желтый пен.точно называется ,он не такой твердый как советский, используемый в рыбколхозах на сетях( тот вообще укреплять не надо- хрен сломаешь);какой-то крохкий при обработке нажд. бумагой, но значительно прочнее белого.
Вообще, пропорционально правильно смешанная с отвердителем эпоксидка лучше будет, в смысле прочности и упругости, чем шпаклёвка (полиэфирка с наполнителем, который повышает хрупкость)
Так я ж и говорил выше, что при использовании эпоксидки (использовал шприци со шкалой для дозировки) она вообще не твердела.Видать кто-то левака замутил и на рынок сбросил(не один я жаловался)
Под шпаклёвку основа подразумевается металлическая или иная жесткая, а вот как она поведет себя на мягкой основе, коей является пенопласт, это вопрос.
Предполагаю, что может плотик получится нестойкий к ударам о жесткие препятствия (камни, скалы, лодки, голова наконец
Будет видно,но часть пенопласта, уже обработанная шпаклевкой и обыкн. бинтом вместо стекл.ткани довольно прочная получилась,а как на удары прореагирует - жизнь покажет.
Хммм... отличная идея ,респект!!! Если люди пва обои покрывают делая их типа моющимися ,то и твой вариант вполне рабочий .
Хммм... отличная идея ,респект!!! Если люди пва обои покрывают делая их типа моющимися ,то и твой вариант вполне рабочий .
а зачЭм вЭлосипэд изобрэтат,а?:Smile025:
непроше покрасить пенопласт или грунтом обработать(краска и есть грунт,вододисперсионка и пр.)
или вариант композитчиков- пленкой обтягивается и усе...:)
пленку можно взять для упаковки писщи- тонкая и тянется, а смолы ей глубоко пофигу..
аили вариант композитчиков- пленкой обтягивается и усе...:)
пленку можно взять для упаковки писщи- тонкая и тянется, а смолы ей глубоко пофигу..
Леха ну ты блин кладезь хороших идей:) .
или вариант композитчиков- пленкой обтягивается и усе...:)
Я использовал упаковочную пленку, но после приклейки стеклоткани к пенопласту эпосидкой, для более плотного прилегания ткани в местах сопряжений и удаления пузырьков воздуха.
Я использовал упаковочную пленку, но после приклейки стеклоткани к пенопласту эпосидкой, для более плотного прилегания ткани в местах сопряжений и удаления пузырьков воздуха.
Сегодня,как прикол-
смотрю утром Дискавери.. "как сделать винсерфинг,"...:D
основа-пенопласт ,крупные шарики..
сверху слой углеткани,
снизу слой кевларо ткани.( устойчива на истирание).
потом сверху еще пару слоев стеклоткани
+еще усиления на местах где стоит человек ногами-из углеткани ,
далее-
врезают в пенопласт сквозь ткани и смолу вставуки под мачту и еще какую фигнью,
+вставки утапливают с бандажами из углеткани..
все это запихивают в большой целофановый пакет!
подсоединяются шланг с компрессора-высасывает воздух из под пакета..
и всю эту приблуду в "духовой шкаф"-на 5 часов с температурой 38градусов..
2-Вынимают..
Болгаркой снимается облой с краев,и
.. накладывается лента углеткани на края доски(торцовка),для жесткости.
сверху приклеивается еще слой какойто ткани(аля-супер нескользко..)
и снова в мешок и в шкаф..
3-вынимают..
4-
-шкурят болгаркой облой,
5-красят 2 слоя полиуретановой краской из красопульта :).
6- клеят наклейки ,лейбы, накладки для ног серфера
-получите распишитесь, 1000 бакинских и виндсерфинг ВАШ:)!
иого
-смола эпоксидная 600грамм.
-углеткань ,примерно 1,5 м,кв.
-стеклоткань,примерно 2,5м.кв.
-кевлароткань,примерно 1,5м.кв.
.
по технологии;)- ткань пропитывается сначала на столе,затем накладывается на пенопласт и спец шпателем разравнивается,выдавливаются неровности и пузыри.(убираются излишки смолы)
- вакумный мешок-убирает газ из смолы и создает избыточное давление+1 атмосфера внешнего давления..-с вакумом под мешком, все плотно прилегает и ,как-бы атмосферное давление все обжимает..)
-духовой шкаф- ускоряет полимеризацию смолы.
ВСЕ РАБОТЫ ВЕДУТСЯ В ИЗОЛИРОВАННОМ ПОМЕЩЕНИИ В РАСПИРАТОРЕ И ЗАЩИТНОЙ ОДЕЖДЕ И ПЕРЧАТКАХ..;)
Хорошая и простая технология для буя,кто купит супер буй за 1000 баксов???:mat:
=
Хорошая и простая технология для буя,кто купит супер буй за 1000 баксов???:mat:
=
Леша ,думаю за косарь можно и такой слепить :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут, коллеги, вся эта мишура с угле- и прочими тканями, а так же вакуумом, не есть главный момент.
Это классическая технология.
А вся прелесть такой работы- в эпосидной смоле, полимеризующейся только при повышенных температурах.
С ней у вас есть время для спокойной, качественной работы.
Заготовить её можно впрок, предварительно испытать образцы на прочность и эластичность и скорректировав соотношения компонентов, приступить к работе, не боясь внезапного саморазгрева и полимеризации, пропитывая и отжимая ткань в ванночке, что очень удобно и полезно для достижения максимальной прочности конструкции.
Эпоксидки нужно лишь столько, что бы она пропитала волокна ткани и склеила их между собой, остальное же количество только увеличивает вес конструкции, не влияя на её прочность.
Вот тут то и не обойтись без вакуумпакетов, для отжима лишней смолы и удаления пузырьков воздуха.
Сейчас используют вместо ткани стекломаты- они дают бОльшую прочность, чем ткани, засчет беспорядочно ориентированных волокон.
Всё бы хорошо, только есть большое "но".
Это печурка для собственно полимеризации. Температура в ней ерундовая, а вот места нужно очень много.
Сейчас как раз нахожусь в стадии решения этого вопроса кустарным методом.
А именно: думаю построить небольшую времяночку типа чума с нагнетанием туда горячего воздуха.
Печка- чумичка этакая...:)
P.S. Случаем Александру Лясковскому не термоотверждаемая ли эпоксидочка попалась?
Свезло человеку, а он и не оценил подарка судьбы.:)
Тут, коллеги, вся эта мишура с угле- и прочими тканями, а так же вакуумом, не есть главный момент.
Это классическая технология.
........
Всё бы хорошо, только есть большое "но".
Это печурка для собственно полимеризации. Температура в ней ерундовая, а вот места нужно очень много.
Сейчас как раз нахожусь в стадии решения этого вопроса кустарным методом.
А именно: думаю построить небольшую времяночку типа чума с нагнетанием туда горячего воздуха.
Печка- чумичка этакая...:)
....
Наблюдал как для этой цели использовали полиет. пленку. Ею просто укрывали заготовку, используя нехитрые подпорки, во избежание контакта. А нагрев производился обычным тепловентилятором. Кустарщина, знамо дело ;), но как для разовой работы - предостаточно.
Лясковский Александр
19.07.2008, 22:36
Случаем Александру Лясковскому не термоотверждаемая ли эпоксидочка попалась?
Свезло человеку, а он и не оценил подарка судьбы.:)[/QUOTE]
Да нет - обыкновенная;"клей двухкомпонентный универсальный ЭДП",расфасованная СПДФЛ "К.В."г.Харьков.
Из инстр. по применению " ...годен к использованию в течении 1.5-2 часов...для полного отвердения при температуре 20-25 град. требуется 24 часа.."
Да и цена 10грн. за 220гр. разлитого в Харькове продукта вызывает сомнения по поводу "подарка судьбы".А спасти положение нагреванием детали ,после трех суток ожидания самоотвердения я пробовал - наивный.
Как говорил товарищь О.Бендер " весь контробандный товар делается..."
Да нет - обыкновенная;"клей двухкомпонентный универсальный ЭДП",расфасованная СПДФЛ "К.В."г.Харьков.."
Как же-с, как же-с, знаем сей продукт.
У меня ещё несколько лет назад валялись по углам раскомплектованные коробки с этим ЭДП.
Использовать его было нельзя по простой причине: что бы добиться более-менее приемлелемой твердости, нужен переизбыток отвердителя.
Вот и остается каждая четвертая коробка без пузырька с отвердителем.
И даже при этом способе замеса резльтат зачастую непредсказуемый.
Я думаю, что причин может быть две:
а) в харьковском контрабандном продукте слишком велико (свыше 8-10%) содержание пластификиатора (дибутилфталат)
б) скомплектован несоответствующим отвердителем (хотя их вообщем то из общеизвестных всего два и оба должны работать)
Если почитать название, то наверное, ключевое слово здесь будет "Клей", а не ЭДП (эпоксидный) и брать его в качестве замены простой эпоксидной смолы, вряд ли стоило.
Работал я с ним успешно, но, как в том анекдоте,"неприятнй осадок остался...":)
KOSA- валялись по углам раскомплектованные коробки с этим ЭДП.
Использовать его было нельзя по простой причине: что бы добиться более-менее приемлелемой твердости, нужен переизбыток отвердителя.
Вот и остается каждая четвертая коробка без пузырька с отвердителем.
Если еще и "отвердитель" неперепутали пьяницы при упаковке,то его нужно в 3-4 раза больше обычного.
в той смоле ,дибутилфталат идет уже в смеси(т.е.-"клей" уже "модифицированная смола").
Лучший вариант-покупать наразвес и смолу и отвердитель и пластификатор и растворители..
и несовсем плохой вариант отечественные,импорт дорогой.
Духоваой шкаф-мастерят,кто вочто горазд.. даже из клоробки от телефизора с инфракрасной подсветкой,как нагреватель-делает свое дело.. Этож не автоклав
Винтик,ничего смешного, и за штукарь баксов эти виндсерфинги уходят как пирожки на вокзале..:D,благо не из дерева сделаные..
Винтик,ничего смешного, и за штукарь баксов эти виндсерфинги уходят как пирожки на вокзале..:D,благо не из дерева сделаные..
Леша у меня крефан серфер ,теперь правда яхту купил ,но тот серфинг что был у него помоему по более косаря тянул ,(вместе с мачтой и парусом естественно)
По эпоксидке 100% только на разлив теперь беру ,проблемы именно из за отвердителя ,бывает он просто теряет свои свойства ,а тот что на розлив продавец проверяет.
Лясковский Александр
23.07.2008, 23:22
Если еще и "отвердитель" неперепутали пьяницы при упаковке,то его нужно в 3-4 раза больше обычного.
Может и так.Но то фигня,был в моей жизни прикол покруче.Лет 15 назад привезли на один завод краску пЕчи красить.Рабочие завода за разные вознаграждения снабдили этой краской страждущих из окружных сел.Ну и пошло-поехало красить что ни попадя халявной краской.А весь прикол в том что краска та сохла тока при 200 градусах дядьки Цельсия.
Ох и плевались потом селяне ожидая высыхания окрашенных ворот,заборов,лавочек,окон,дверей и пр...
Эту неделю готовя свою стеклопластиковую лодку к норвежскому этапу испытаний, решили мы заполнить полости в бортах и банках полиуретановой пеной для непотопляемости лодки, в случае чего.
Если волной об скалистый берег шмякнет, то тю-тю всё барахло, а так 240 литров вспененного материала могут продлить агонию на какое то время, опять же если перевернет волной, можно спокойно побарахтаться уцепившись за лодку, этот "боливар" должен выдержать двоих...:)
Ну, вот, не отвлекаясь на частности скажу, что нашли мы у судостроителей двухкомпонентную полиуретановую пену.
Смешиваются две жидкости в пропорции 1:1 с образованием через 5 минут отличного мелкоячеистого пенопласта желтоватого цвета, с хорошей прочностью и обрабатываемостью.
Льется в форму отлично, 55 кг двухкомпонентной жидкости, будучи смешанными дают 1м3 пенопласта, т.е. увеличение обьема где-то 1:18.
Правда, работать надо шустро, сейчас летом при +25 градусах на все манипуляции со смешиванием и литьем- секунд 45-60 не более.
Чуете, к чему веду, коллеги?
Очень неплохие плотики вырисовываются теоретически из этой полиуретановой бурды.
Осенью буду делать форму для литья, хочу поэспериментировать.
Получается что для нормального размера плотика нужно 1 литр этой поганки замутить всего то.
Вообщем, понравился мне материал этот, для кустарных работ-самое оно.
Лясковский Александр
24.07.2008, 22:36
Получается что для нормального размера плотика нужно 1 литр этой поганки замутить всего то.
Вообщем, понравился мне материал этот, для кустарных работ-самое оно.[/QUOTE]
Учти только,что расширяясь пена "горы ломает".Поясню,я делая плотик,скреплял две симметричные половинки белого пенопласта МОНТАЖНОЙ пеной.Через доски зажимал в большие тиски,чтоб не раздавало.Так пена разжимая половинки пенопласта с хрененной силой вдавливала в него досочки.
Один мой знакомый предлагал (на теоретическом уровне) заполнять пеной плотные полиэтиленовые мешки,потом режь как хочешь.Нужно пробовать.
KOSA-- ;135348]Эту неделю готовя свою стеклопластиковую лодку к норвежскому этапу испытаний, решили мы заполнить полости в бортах и банках полиуретановой пеной для непотопляемости лодки, в случае чего.
Чуете, к чему веду, коллеги?
Очень неплохие плотики вырисовываются теоретически из этой полиуретановой бурды.
Вообщем, понравился мне материал этот, для кустарных работ-самое оно
Идея хорошая и неновая,
тотже Дискавери,показывал изготовление непотопляемого катера, -были изготовлены в формах внешний и внутренний корпус из стеклопластика
- затем в спец форме соеденялись половинки и в отверстие загонялась эта пена! склеивая половинки стеклопластика.
форма была железная на стяжках, и пена из выпорных отверстий так и перла..:)
Эта пена в отличии от строительно монтажной-негигроскопична.
Думаю форму можно сделать даже из цемента или бетона с армированием, вообщем -холодное литье под давлением получается.;).зы-по трудозатратам и затратам на формы, технология обклейки пенопластового болвана композитом имхо проще и дешевле. там форма ненужна..
Идея хорошая и неновая,
тотже Дискавери,показывал изготовление непотопляемого катера, -были изготовлены в формах внешний и внутренний корпус из стеклопластика
- затем в спец форме соеденялись половинки и в отверстие загонялась эта пена! склеивая половинки стеклопластика.
форма была железная на стяжках, и пена из выпорных отверстий так и перла..:)
Эта пена в отличии от строительно монтажной-негигроскопична.
Совершенно верно.
Эта пена, в отличие от строительной монтажной, имеет закрытую, одинакового обьема, структуру ячеи, в связи с чем не гигроскопична, устойчива к УФ излучению и не создает большого давления при пенообразовании, естественно, если ее не загонять в закрытые обьемы.
Сегодня, чтобы вживить водонепроницаемые ящики для документов,фото -видео аппаратуры и еды в заполняемую пеной заднюю банку, я просто обмотав их полиэтиленовой пленкой, удерживал их в необходимом положении несколько минут, после чего обрезал по краям выступившую пену, удалил полиэтилен и вставил ящик в сформированную ячейку.
Если пене есть куда выходить, то давление при расширении она, как ни странно, дает очень небольшое, достаточно силы рук.
Судостроители сразу сказали однозначно, что строительная пена для любых водных дел категорически запрещена.
Кстати, она и дешевле, в расчете на обьем образуемого пенопласта, чем строительная из баллонов, а о качестве я уж не говорю...
KOSA-- .
Кстати, она и дешевле, в расчете на обьем образуемого пенопласта, чем строительная из баллонов, а о качестве я уж не говорю
а как она называется,ее маркировка?
это та, в которой среда для отверждения есть углекислота??
Есть одно "но" - пена из двух компонентов. Один из них - диизоцианат - ОЧЕНЬ токсичен! Запросто можно в больничку на пару недель слечь.
Сегодня судостроительная контора не работала, поэтому название узнаю только на следющей неделе.
Спасибо за предупреждение о токсичности.
Мы, правда, работаем в перчатках и на открытом воздухе, но всё же большое значение в токсичности компонента является то, изоцианатом чего он является.
Это как с хлоридами:- натрия(поваренную соль) можно кушать, а после хлорида цинка нужно оперативно хирургически удалять участки кишечника. Разница, так сказать, на лицо.
А запашок у одного из компонентов,точно, отвратительный, особенно, когда пена начинает реагировать, разогреваясь градусов до 40-50, разит як из могилы.
Вчерашний водочно-чесночный выхлоп бомжа прям благоуханием райских садов, по сравнению с этим, покажется ....:)
Это органические соединения (а не соль металла) - все токсичны! Особо опасно попадание в кровь, в глаза.
2 ims2003 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
очень понравилось конструкция на твоем плотики с резинкой натянутой между двумя планками. скажи пжл, 1) а что это за планки и где их можно купить?
2)можешь пжл выложить фотку обратной стороны плотика
спасибо.
2 ims2003 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
очень понравилось конструкция на твоем плотики с резинкой натянутой между двумя планками. скажи пжл, 1) а что это за планки и где их можно купить?
2)можешь пжл выложить фотку обратной стороны плотика
спасибо.
Доброго врепени суток! Плотик ваялся быстро, из подручных средств, "на коленке", но вышел и правда практичным.:D Все детали (кроме самого плотика), куплены в ближайшем строймаркете, в Еиеве это "Эпицентр". Из деталей:
-пластиковый ПВХ профиль П-образный 12мм.Х 10 мм. 2 метра. ;
- упругий шнур Ф5-6 мм. 3 метра;
- шурупы где-то Ф6 мм.Х25 мм. длинны с закругленными головками;
- карабин оцинкованный.
С другой стороны ничего не видно, так-как шурупы не выходят насквозь. За полтора года, в основном зимнего использования, шурупы немного ослабли в пенопласте, я их выкрутил, обильно промазал ПВА, залил ПВА шприцем в отверстия, и заново закрутил на старые места.
Но лучше все-же обклеить буй стеклотканью, как Косса, и под ткань положить закладную деталь- алюминиевую рейку с готовыми отверстиями под саморезы или уже с резьбой.
Извини, но до 25 августа фотку выложить не смогу- А Я НА МОРІ!!!!! (без буйка) Да и смысл? Просто голая нижняя поверхность с петлей и карабином.
Еще раз выражаю уважение всем, кто что-то делает сам, и желаю успехов!
Доброго врепени суток! Плотик ваялся быстро, из подручных средств, "на коленке", но вышел и правда практичным.:D Все детали (кроме самого плотика), куплены в ближайшем строймаркете, в Еиеве это "Эпицентр". Из деталей:
-пластиковый ПВХ профиль П-образный 12мм.Х 10 мм. 2 метра. ;
- упругий шнур Ф5-6 мм. 3 метра;
- шурупы где-то Ф6 мм.Х25 мм. длинны с закругленными головками;
- карабин оцинкованный.
С другой стороны ничего не видно, так-как шурупы не выходят насквозь. За полтора года, в основном зимнего использования, шурупы немного ослабли в пенопласте, я их выкрутил, обильно промазал ПВА, залил ПВА шприцем в отверстия, и заново закрутил на старые места.
Но лучше все-же обклеить буй стеклотканью, как Косса, и под ткань положить закладную деталь- алюминиевую рейку с готовыми отверстиями под саморезы или уже с резьбой.
Извини, но до 25 августа фотку выложить не смогу- А Я НА МОРІ!!!!! (без буйка) Да и смысл? Просто голая нижняя поверхность с петлей и карабином.
Еще раз выражаю уважение всем, кто что-то делает сам, и желаю успехов!
А у меня получается совместил 3 буя сразу со всех по трошки подсмотрел.Взял Рыбовоз на эпоксидку +саморезы поставил утки от лодки или от яхты вобщем как у Коса,затем натянул веревки по периметру буя как у ВиталикаМ,(спасибки)предварительно надел резинки от камеры под бутылки и гарпун(ка у ВиталикаМ)И как у Короткова(только пока без нипелей) на фотках,а верхняя часть буя примерно как у Ims2003 с поперечными резинками, но +сеточку на резинке проставил типа сверху покрывало камуфляжное.Надеюсь на очередную встречу закончу, привезу покажу.Гламурненький получается.:) Всем спасибо ОГРОМНОЕ кто давал подсматривать и за фотки.Evgeha Тебе отдельное спасибо за помощь.Чот получился домик на бутылках.Фотки выложу,как фотык себе новый куплю ,а то паломался
Ребята озабочен строительством БУЙя...
Интересует пару пунктов:
1. Где в Киеве(желательно левый берег) достать стекломат?
2. Правильную эпоксидку где достать? или может подойдёт эпоксидный клей?
3. Где можно достать утки для буйрепа?
Сенкс всем ответившим:)
Я свой пенопластовый буй покрыл клеем Дракон и сразу в один слой обматал бинтом.Потом ещё раз прошёлся клеем.Потом для "маскировки"покрасил чёрной автокраской.Получилось супер.:mat:
Что такое утки для буйрепа?:158:
Что такое утки для буйрепа?:158:[/QUOTE]
Глянь на первой странице на буй KOSA там эти утки он прикрепил
Ну пацаны , :D
Ну что нельзя человеку просто сказать что утки - это накладное мотовило для буйрепа. Утками это называется на флоте , стоит на кораблях и причалах служит для швартовки. :)
Утками это называется на флоте , стоит на кораблях и причалах служит для швартовки. :)
А еще эта штука называется кнехтом :)
Собрался в поездку, своим ходом, соответственно есть естественное желание тащить на себе меньше груза. Один из продавцов посоветовал пояс, который имеет специальные карманы, и вместо свинца набивается на берегу, или где ещё камнями. Однако появились сомнения: "почему, когда есть такое чудесное изобретение братья подвохи всё равно таскают с собой в поездки и обратно килограммы свинца "на горбу", не зря же ведь?
Олег,
Дело в обтекаемости. Если нужно догрузить 1-2 кг еще ладно. а вот пригрузится в семерке скажем то прикинь сколько займет 7-8 кг песка ;) такой с виду спасательный круг :D
[quote=Дед_СД;137778]Если на своем горбу, то не таскаю -:)))
Все «изобретено» еще в 70-х годах прошлого столетия:
А как насчёт предыдущего поста Тарас об обтекаемости?
:D:D Олег, в чем то есть свои плюсы , в чем то минусы :D Как по мне конечное обтекаемость херня по сравнению с весом. носка на себе быстро проявлят стороны вопроса
Лясковский Александр
12.08.2008, 20:05
Когда я служил спрочную службу,один парень из нашей роты вернулся из отпуска с замечанием в отпускном удостоверении(или как оно там называлось).Он по пути в часть вышел на ж\д вокзал за чем-то без бескозырки и гюйса и нарвался на зеленый(сухопутный) патруль.Ну ему и записали - "Нарушение формы одежды.Без бескозырки и КНЕХТА (вместо гюйса)".Когда прочли это в части даже офицеры от смеха кишки рвали.
Ну что нельзя человеку просто сказать что утки - это накладное мотовило для буйрепа. Утками это называется на флоте , стоит на кораблях и причалах служит для швартовки. :)
Ну так бы сразу и сказали что здесь собрались моряки.:mat:Сам то почти моряк.:tit: И напильником лапы у якоря затачивал по "духанке".:confused:Но то таке.И все эти "утки" с "кнехтами" естественно видел.
А что проблема в Киеве с "утками".Мож из чего сподручного сделать.
Не а!Кнехт имеет другую форму!
Лясковский Александр
12.08.2008, 23:12
Дык и гюйс малехо от кнехта отличается.По молодухе в армии поначалу термины флотские дюже удивляли - гальюн,баночка,камбуз...Эх,давно это было.Хотя с Днем ВМФ парень москвич из моего отделения и через 20 лет поздравил недавно.
Я про то что стоит на караблях и причалах и служит для швартовки :)
Саня жжешь однако :):):)
Собрался в поездку, своим ходом, соответственно есть естественное желание тащить на себе меньше груза. Один из продавцов посоветовал пояс, который имеет специальные карманы, и вместо свинца набивается на берегу, или где ещё камнями. Однако появились сомнения: "почему, когда есть такое чудесное изобретение братья подвохи всё равно таскают с собой в поездки и обратно килограммы свинца "на горбу", не зря же ведь?
Видел подвоха, который к поясу примантулил две 2х литровые пластиковые бутылки с галькой. Со стороны смотрелось диковато, но человек нырял.
Ребята озабочен строительством БУЙя...
Интересует пару пунктов:
3. Где можно достать утки для буйрепа?
Сенкс всем ответившим:)
Дамир, большой выбор уток был в Баркасе на Куреневке. От 4 грн. за пластмассовую до :cenzura: за хром-латунь-дизайн для мегаяхт. Я брал для своей лодки простые пластмасски, такие и на буй пойдут нормально.
Я продумываю конструкцию катушки с обратной намоткой как у рулетки или собачьего поводка, чтоб буй сам подтягивался, вот после этого, и обклею свой стеклом.
Дамир, большой выбор уток был в Баркасе на Куреневке.
Это конечно классно...но можно как то координаты узнать?
Видел подвоха, который к поясу примантулил две 2х литровые пластиковые бутылки с галькой. Со стороны смотрелось диковато, но человек нырял.
Ну я один раз при недогрузе на пояс дополнительно прицепил носки с галькой:D
Оleg ,а ты жить там где собираешся? Как по мне , если не тащишь палатки ,спальники ,примусы и тд. , то купи нормальный рюкзак.... думаю что даже со свинцом даже кил 8 и всеми "вечерними платьями", он не будет весить больше 30 кг. А такой вес вполне посильный даже при походах км по 20 в день , не то что от вокзала перебежать до места жилья. Ну представь что ты поправился на 8 кг, делов то:) Зато будешь нырять и получать удовольствие, не париться со щебенками , песками и прочими ами.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010