Показати повну версію : Грузовые системы и буи
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
От липучек(застежка "велкро") и пластиковых застёжек на ножных грузах отказались в пользу широкой резинки.
Я еще года два назад подсмотрел у Дапирана груза подковы под штанину на носок. Отлил. Доовлен как слон:) и ничего не течет, теряется, цепляется и прочие страсти.
Я еще года два назад подсмотрел у Дапирана груза подковы под штанину на носок. Отлил. Доовлен как слон:) и ничего не течет, теряется, цепляется и прочие страсти.
ссылку плиз или фото .
ссылку плиз или фото .
У меня снаряга щас в другом городе:o. У Винтика кажись таким же макаром сделано. Если сподручно, то выложит. А я ток в понедельник смогу.
Ну, не знаю... Наверное у меня ноги не подходящие для таких грузов. Как-то они мне давят. Я их сразу обозвал "кандалы". Кроме того у них нет возможности оперативно поменять вес. Или может я не о таких грузах говорю...? Выложи фотку ПЛЗ.
Сергей Сергиенко
31.05.2010, 14:42
Вот в этом ролике есть подобные. Там показано, как Барди их под штаны закатывает.
PtV3J3tZIdw
Я думаю Стас иммел ввиду вот эти "кандалы"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот в этом ролике есть подобные. Там показано, как Барди их под штаны закатывает.
Ну да, такого типа груза я юзал. Ну так они мне почему-то давили сильно. Ноги потом болели. Ну и опять таки, как регулировать вес?
Да именно эти "кандалы" ток у меня они немного скромнее и боьше по форме ноги выгнуты, вес где-то 0.5 кг каждый. Может кому и мало такого веса, но мне как раз - кости оч. тяжелые. Ножными грузами пользуюсь только с 9-10мм носками. Семерки, если бы были:D, тоже наверное пользовал с ними. Если найти правильный свинец, который мягкий, то эти кандалы вообще аккуратные получаются и вроде удобные.
Да именно эти "кандалы" ток у меня они немного скромнее и боьше по форме ноги выгнуты, вес где-то 0.5 кг каждый. Может кому и мало такого веса, но мне как раз - кости оч. тяжелые. Ножными грузами пользуюсь только с 9-10мм носками. Семерки, если бы были:D, тоже наверное пользовал с ними. Если найти правильный свинец, который мягкий, то эти кандалы вообще аккуратные получаются и вроде удобные.
Да, дело не в костях. Я если ко камышам лажу, то мне надо по килу на ногу. А если охота глубинная, тогда достаточно по 0,5 кг. Но, что однозначно, что при пользовании жилеткой они нужны обязательно.
Заехал в гости к Захарычу. Посмотрел на его ножные груза. Очень понравились. Отгрузится можно от 0.1 до 1 кг, как душа пожелает. На ногу ложатся отлично, действительно и не чуствуешь. Обтекаемость/незацепляемость отличная, толщина меньше сантиметра и без углов. Липучка очень широкая (5-6 см шириной и до 10 см длиной на глаз), думаю и с этим проблем не будет. Вобщем мне понравилось.:) Сделал Юре заказ на изготовление себе таких же.:)
Лясковский Александр
01.06.2010, 16:45
Заехал в гости к Захарычу. Посмотрел на его ножные груза. Очень понравились. Отгрузится можно от 0.1 до 1 кг, как душа пожелает. На ногу ложатся отлично, действительно и не чуствуешь. Обтекаемость/незацепляемость отличная, толщина меньше сантиметра и без углов. Липучка очень широкая (5-6 см шириной и до 10 см длиной на глаз), думаю и с этим проблем не будет. Вобщем мне понравилось.:) Сделал Юре заказ на изготовление себе таких же.:)
Руслан, а как они на предмет "зацепистости" за сети, леску и пр. гадость.Я пользую без липучки, с просто широкой резинкой - рекомендую.И опять же примотка ЖЕЛТОЙ изолентой - рулит.Меня уже по ним в воде узнают, так в субботу Стас Бомбст сказал.
Руслан, а как они на предмет "зацепистости" за сети, леску и пр. гадость.Я пользую без липучки, с просто широкой резинкой - рекомендую.И опять же примотка ЖЕЛТОЙ изолентой - рулит.Меня уже по ним в воде узнают, так в субботу Стас Бомбст сказал.
Саша, опыта в использовании ножных грузов у меня нет.:o Но потребность есть :D (ласты по поверхности ляпают):rolleyes:. Из того, что я видел в продаже вариант Юры мне понравился больше всего и по обтекаемости тоже, т.е. более обтекаемых в продаже я не видел.
По липучке. Этот вопрос меня не особо напрягает. Липучки там дохрена и должна держать. Если не будет - можно переделать в любое другое крепление. Но " патронташ" мне у Юры понравлся и это для меня главное.:)
Из того, что я видел в продаже вариант Юры мне понравился больше всего и по обтекаемости тоже, т.е. более обтекаемых в продаже я не видел.
По липучке. Этот вопрос меня не особо напрягает. Липучки там дохрена и должна держать. Если не будет - можно переделать в любое другое крепление. Но " патронташ" мне у Юры понравлся и это для меня главное.:)
Довольно плоскенькие и обтекаемые груза.
Если будут вопросы по липучке то можно переделать как было на первых грузах у Захарыча ;) Хотя с той липучечкой и так никуда не должны они деться
Лясковский Александр
01.06.2010, 17:15
Довольно плоскенькие и обтекаемые груза.
Если будут вопросы по липучке то можно переделать как было на первых грузах у Захарыча ;) Хотя с той липучечкой и так никуда не должны они деться
Захарыч, а можна фото грузов в студию.
haryamen
01.06.2010, 17:19
Доброго вр суток !!!! Нужна ПОМОЩЬ есть материал (на фото) костюм буша покупать никто нехочет ((((( Пришла идея в ГОЛОВУ пошить жилетку ( с него) !!!!!!
ТАК ВОТ !!!!! Какой ДОБРЫЙ ЧЕЛ может сделать выкройку и прислать на мыло !!!!!!!
Захарыч, а можна фото грузов в студию.
Так они 17 постов как в "студии" :)
Лясковский Александр
02.06.2010, 08:18
Так они 17 постов как в "студии" :)
Звыняй, Батьку, прощелкал.Я в тот день после 7.5 часов охоты и 500км дороги не успел все написанное в Гроте за день прочесть.:D
Кто как относиться к огрузке ног?
Бо по отзывам не все понятно... да и распределять вес по туловищу кажется логичнее, чем маслать кандалами...
Кто как относиться к огрузке ног?
Бо по отзывам не все понятно... да и распределять вес по туловищу кажется логичнее, чем маслать кандалами...
Мне грузы на ногах совершенно необходимы, помогают легче затолкнуть себя под воду при нырке, что сильно уменьшает шумность, да и по поверхности легче плыть, когда ноги пригружены.
Мне грузы на ногах совершенно необходимы, помогают легче затолкнуть себя под воду при нырке, что сильно уменьшает шумность, да и по поверхности легче плыть, когда ноги пригружены.
А кто-то (не помню кто:o) говорил мне как-то, что ножные грузы и найух не нужны!!!
мне, с носком 10, нужно. На летний вариант можно и не одевать..
тут пробовать нужно, все индивидуально.
мне, с носком 10, нужно. На летний вариант можно и не одевать..
тут пробовать нужно, все индивидуально.
Совершенно верно сказано. Все индивидуально. Но на зиму скорее да чем нет.
Летом кому как.
Имхо- только к зимнему костюму 9-10 мм и такие же носки , в летнем (сугубо мое мнение ) лишние, забивают ноги , разве что - меньше чем 500гр на ногу .
dracon040876
10.06.2010, 14:37
Имхо- только к зимнему костюму 9-10 мм и такие же носки , в летнем (сугубо мое мнение ) лишние, забивают ноги , разве что - меньше чем 500гр на ногу .
Кому как ,.... я сегодня ночью нырял и на меляке и на глубине в 7мм просторном костюмчеге и 5мм уже стоптанные носки.... по 2,5 кг на ногу и ОТЛИЧНО - наконец-то я перестал хлюпать ластами по поверхности!!!!!
Кому как ,.... я сегодня ночью нырял и на меляке и на глубине в 7мм просторном костюмчеге и 5мм уже стоптанные носки.... по 2,5 кг на ногу и ОТЛИЧНО - наконец-то я перестал хлюпать ластами по поверхности!!!!!
2,5 кг на ногу???!!!:eek: Серега, а сколько ж ты зимой грузов на ноги ставишь? или у тебя сапожки свинцовые;):)
dracon040876
10.06.2010, 16:49
2,5 кг на ногу???!!!:eek: Серега, а сколько ж ты зимой грузов на ноги ставишь? или у тебя сапожки свинцовые;):)
Я б и больше повесил:o.... нэполусяиса..... груза у меня по 1,5 максимум можно сделать.... так я недавно ложек свинцовых налил и в кармашки ещё подозапихивал.... НАМАЛЬНО... А зимой особо груза не обязательно... хлюпаньем по поверхности на глубинах рыбу не сильно пугаешь, токо развечто неудобно - ноги всплывают.
Неправильный я какойто у меня наверно ноги слишком длинные и центр тяжести ближе к голове чем у остального народа, вот и всплывают у мну ноги со страшной силой.... а може то я грести не умею..... вот так вот вобщем.:o
Я б и больше повесил:o.... нэполусяиса..... груза у меня по 1,5 максимум можно сделать.... так я недавно ложек свинцовых налил и в кармашки ещё подозапихивал.... НАМАЛЬНО... А зимой особо груза не обязательно... хлюпаньем по поверхности на глубинах рыбу не сильно пугаешь, токо развечто неудобно - ноги всплывают.
Неправильный я какойто у меня наверно ноги слишком длинные и центр тяжести ближе к голове чем у остального народа, вот и всплывают у мну ноги со страшной силой.... а може то я грести не умею..... вот так вот вобщем.:o
Да с зимой согласен..
Може у тебя на ногах вместо кожи уже неопрен?;):D
tiristor
10.06.2010, 16:59
.... так я недавно ложек свинцовых налил и в кармашки ещё подозапихивал....
Серж, а шо ложки бывают свинцовые :eek:
dracon040876
10.06.2010, 17:55
Серж, а шо ложки бывают свинцовые :eek:
Ну что ты в саммм деле:D:D:D...
Я сократил просто... имелось в виду что брался свинец и расплавлялся в чайной ложечке... когда застывает то получается боль-менее симпатишные обтекаемые кусочеки!
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------
Да с зимой согласен..
проверял..... - не склеивается как неопрен когда порежусь....:confused:, мабуть всё-ещё мяско....
Бодрый Линь
10.06.2010, 18:52
Да с зимой согласен..
А под кожу на лодыжках вшиты свинцовые грузы???;):D
Виталик,не соглашусь! на море спицифика другая, там болше народ поглазеть любит и не важно на что. Лучший вариант на сегодня что для себя нашол-нырять без буйка, или если буй нужен по зарез,то грузить его под воду и использовать только для переплыва обратно. Еще выбор сезона на море играет роль.
Сделайте буй имитирующий морскую мину, к вам всеравно будут приплывать пофотографироваться:).
Вопрос конечно спорный,но правда в том что буй может спасти жизнь.Лет восемь назад нырял р.Десенка в районе Московского моста без буйка,картина такая вижу лодку которая подплыла к берегу, ну вроде все в порядке ныряю, потом вижу красно-белая моторка уплыла думал что именно та (за опорой моста не был виден участок берега куда приплыла моторка) и как я удивился на всплытии что прямо в лоб на меня едет моторка:lodka:(там у берега стоя точно такая же моторка которой я не видел и которая прямо из-за опоры вышла на меня) ,хорошо что огрузка была отрицательной и не тормознул сразу нырок сделал:helpme:,мотор прошел между ног,а одной ластой днища коснулся,вся жизнь прошла перед глазами я думал что писец в крайнем случаее инвалид,а тут повезло долго мы потом культурно говорили с водилой моторки о правилах , но вывод сделал:cool:.
А ты себя обозначил буем с крано-белым флагом??? или ты водиле предъявлям мол, ты шо, гад, не видел шо пдвох под водой??? ты шо, сквозь воду не видешь????
Вопрос конечно спорный,но правда в том что буй может спасти жизнь.Лет восемь назад нырял р.Десенка в районе Московского моста без буйка,картина такая вижу лодку которая подплыла к берегу, ну вроде все в порядке ныряю, потом вижу красно-белая моторка уплыла думал что именно та (за опорой моста не был виден участок берега куда приплыла моторка) и как я удивился на всплытии что прямо в лоб на меня едет моторка:lodka:(там у берега стоя точно такая же моторка которой я не видел и которая прямо из-за опоры вышла на меня) ,хорошо что огрузка была отрицательной и не тормознул сразу нырок сделал:helpme:,мотор прошел между ног,а одной ластой днища коснулся,вся жизнь прошла перед глазами я думал что писец в крайнем случаее инвалид,а тут повезло долго мы потом культурно говорили с водилой моторки о правилах , но вывод сделал:cool:.
на море спицифика другая, там болше народ поглазеть любит и не важно на что. Лучший вариант на сегодня что для себя нашол-нырять без буйка, или если буй нужен по зарез,то грузить его под воду и использовать только для переплыва обратно.
Сделайте буй имитирующий морскую мину, к вам всеравно будут приплывать пофотографироваться:). +100 насчет мины - была такая идейка заделать , но для нашего любопытного народа то не преграда, еще попробуют домой забрать на память:)А насчет обозначений на море типа флажек красный или белый, то тут думаю не многие владельцы маломерных судов знают об их значении, потому в свое время сделал плакатов April (Леха) разъясняющих и раздал подвохам, я поклеил где мог по причалам, пляжам, но еще осталось, так что кто будет проходить мимо, как говорится...
Вопрос конечно спорный,но правда в том что буй может спасти жизнь..
я про это и говорю,что очень спорный! особенно для моря, там буй быстрее поможет эту жизнь отобрать:(. Для неопытного охотника буй-ложная надежда на спасение. если у такого буя нет,то и лихачить с морем уже не будет.
Более правильно-не нырять на маршруте круизных катеров, а для этого надо ,всего понаблюдать за водой,там и график движения есть -интервалы по времени.
Сезон на море, Место охоты и тип охоты. Для охоты на кефаль и особенно пиленгаса буй можно спокойно положить на берегу рядом с собой.т.е.-он не нужен для охоты, а может пригодиться для буксирования рыбы (если вам повезло:D).
-----
Для реки, показалось,что смысл в нем есть если охота идет по руслу реки или водохранилища, а это у большинства охотников 20% охот, основная масса народа бомбит траву и крыши, а как там с буем быть:confused:. темболее если есть лодка.
я про это и говорю,что очень спорный! особенно для моря, там буй быстрее поможет эту жизнь отобрать:(. Для неопытного охотника буй-ложная надежда на спасение. если у такого буя нет,то и лихачить с морем уже не будет.
Более правильно-не нырять на маршруте круизных катеров, а для этого надо ,всего понаблюдать за водой,там и график движения есть -интервалы по времени.
Сезон на море, Место охоты и тип охоты. Для охоты на кефаль и особенно пиленгаса буй можно спокойно положить на берегу рядом с собой.т.е.-он не нужен для охоты, а может пригодиться для буксирования рыбы (если вам повезло:D).
насчет пеленгаса и кефали - 100% буй не нужен, глубины 0.5 - 1.5 метра...буй будет только мешать и отпугивать рыбу, а вот насчет маршрутов катеров и прочих плавсредств, то есть еще как минимум 2 категории, которые в никакие маршруты не укладываются: скутера и виндсерфенгисты, причем если первых можно услышать издалека, то вторых и не услышишь даже, а скорость у них приличная...
А ты себя обозначил буем с крано-белым флагом??? или ты водиле предъявлям мол, ты шо, гад, не видел шо пдвох под водой??? ты шо, сквозь воду не видешь????
В том все и дело что никакого буя не было, поэтому сам и виноват в том что случилось, считал что и без него можно обойтись.
121Partizan
20.06.2010, 23:28
Доброго времени суток.
С приобретением гидрика стал вопрос о грузах: подборе и покупке.
Если с подбором более-менее понятно, хотя кое-какие вопросы еще остались. То с покупкой, я хочу повременить, т.к. есть идея, как сделать балластную систему самому. Сделать ее хочу не потому что нет денег или хочу сэкономить, просто интересно сделать, денег на ее изготовление нужно немного.
А идея состоит в использовании прорезиненных блинов для штанги и пошива специального ранца из материала типа "кордура".
Т.к. нашу спину, условно можно разбить на две "зоны": верхнюю и нижнюю. То ранец который я хочу пошить, будет состоять из двух карманов, предположительные размеры 20 на 20 см - размер 2,5-килограммового блина. Внутри кармана будет шнур для его четкой фиксации и сам карман будет закрываться, чтоб блин никак не смог вывалится.
Т.к. мне не хвататет еще 2-2.5 кг, то я решил взять за основу поясной поддерживающий узел современных рюкзаков с боковыми карманами, размеры которые будут 12 на 12 см.
Вот такая вот идейка. Кто что скажет: глупая и безпереспективная или есть в ней какой-то здравывй смысл.
С уважением:Smile054:
Доброго времени суток.
С приобретением гидрика стал вопрос о грузах: подборе и покупке.
Если с подбором более-менее понятно, хотя кое-какие вопросы еще остались. То с покупкой, я хочу повременить, т.к. есть идея, как сделать балластную систему самому. Сделать ее хочу не потому что нет денег или хочу сэкономить, просто интересно сделать, денег на ее изготовление нужно немного.
А идея состоит в использовании прорезиненных блинов для штанги и пошива специального ранца из материала типа "кордура".
Т.к. нашу спину, условно можно разбить на две "зоны": верхнюю и нижнюю. То ранец который я хочу пошить, будет состоять из двух карманов, предположительные размеры 20 на 20 см - размер 2,5-килограммового блина. Внутри кармана будет шнур для его четкой фиксации и сам карман будет закрываться, чтоб блин никак не смог вывалится.
Т.к. мне не хвататет еще 2-2.5 кг, то я решил взять за основу поясной поддерживающий узел современных рюкзаков с боковыми карманами, размеры которые будут 12 на 12 см.
Вот такая вот идейка. Кто что скажет: глупая и безпереспективная или есть в ней какой-то здравывй смысл.
С уважением:Smile054:
Мое ИМХО:
Блины будут создавать неудобства при плавании, так как они круглой формы, еще если их будет два то поясничный будет давить двумя краями на поясницу т.к. поясница не ровная как блин.
Громоздкость конструкции, со свинца будет компактнее.
Блины будут ржаветь на отверстии под гриф (по-моему там они не обрезинены)
А с другой стороны - приемлемо все, что удобно для вас лично.;)
Пы.Сы: Я своими руками пока ни чего не сделал, но тут уже наумнячал....:(
tiristor
21.06.2010, 15:36
ЭХ, опыт - сын ошибок трудных, в голове миллион вопросов. Плавал в плавнях, отгрузился по методике вдохнул-плаваю, выдохнул-тону, может даже на пол кило меньше можно было. Глубина 1-2м, видимость плохая, но лежа на дне просматривалось ничогенько. Так вот проблема в том что глубины не хватило для обжатия и как следствие неизбежное всплытие. Пытался держаться за растения, но далеко не все они крепкие:o. Поэтому дождаться рыбку практически не получалось, т.к прилагал много усилий чтоб не всплыть, подымал муть, дергался и т.д ну я думаю вы поняли. Какие методы вы применяете для того чтоб не тянуло вверх, помимо грузов на ноги?
По глубине 1 -2м( тем более в плавнях) отгружайся с чуть отрицательной плавучестью и будет тебе счастье;)
tiristor
21.06.2010, 15:53
По глубине 1 -2м( тем более в плавнях) отгружайся с чуть отрицательной плавучестью и будет тебе счастье;)
В этом случае нужно будет после каждого нырка становиться на грунт?
Лясковский Александр
21.06.2010, 15:55
Плавал в плавнях, отгрузился по методике вдохнул-плаваю, выдохнул-тону, может даже на пол кило меньше можно было. Глубина 1-2м, видимость плохая, но лежа на дне просматривалось ничогенько. Так вот проблема в том что глубины не хватило для обжатия и как следствие неизбежное всплытие. Какие методы вы применяете для того чтоб не тянуло вверх, помимо грузов на ноги?
Если ты ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ отгрузке всплывал, то причина - не весь воздух выгнал из-под г\костюма. Глубины 1-2 м достаточно для обжатия, а точнее чтоб полностью выгнать воздух из-под г\костюма. Если глубина меньше чем "пошею", то выгоняй воздух становясь на колени и ложась запрокинув лицо вверх, выпуская воздух из-под абтюратора шлема.
Правильная отгрузка в плавнях и на меляках - основная слагающая удачной охоты. Недогруз - шумное, с лишними движениями погружение и сход ближстоящей рыбы обеспечены.
tiristor
21.06.2010, 16:13
Если ты ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ отгрузке всплывал, то причина - не весь воздух выгнал из-под г\костюма.
О, я о таком и нечитал ни где. Действительно, пару раз подпускал воду для охлаждения, потом чувствовал что то не то в области шеи, то ли вода, то ли воздух.
Если глубина меньше чем "пошею", то выгоняй воздух становясь на колени и ложась запрокинув лицо вверх, выпуская воздух из-под абтюратора шлема.
Вот тут не понял. Когда стал на колени, то голова должна быть ещё над водой? И как его выпускать, если я просто отверну обтюратор - воздух опять попадет?
Лясковский Александр
21.06.2010, 16:21
Вот тут не понял. Когда стал на колени, то голова должна быть ещё над водой? И как его выпускать, если я просто отверну обтюратор - воздух опять попадет?
Когда ты вертикально стоишь под водой ( на коленях или в полный рост) и только лицевой вырез над водой, воздух выдавливается давлением воды ВВЕРХ и ты оттягивая абтюратор шлема, даешь ему выйти наружу.
tiristor
21.06.2010, 16:28
Когда ты вертикально стоишь под водой ( на коленях или в полный рост) и только лицевой вырез над водой, воздух выдавливается давлением воды ВВЕРХ и ты оттягивая абтюратор шлема, даешь ему выйти наружу.
аааа Семён Семёныч, понял, спасибо.:)
А то я себе уже начал представлять картинки из индийской книги.
+100%
Пару лет назад реально учился на судоводителя маломерки (больше 75 лс. и до 21 м:D:D:D), так когда я задал вопрос лектору и присутствующим о наших буйках и знаке дайвера (красно-белом забугорном), так лектор ответил, что этот знак ему незнаком и правилами не описан, поэтому нафиг его! Мол есть знак альфа (бело-синий), его и ставьте, водолазы:eek::eek::eek:. На пропозицию в курс лекций добавить пару фраз о массово-использующихся у нас буйках и том, что их нужно обходить..... был фактически послан в сад, так-как сегодня вы выдумали такой знак, завтра другой, а в правилах есть один и тот-же знак альфа.
В устной форме передал информацию Брагину В.В. с предложением заняться этим вопросом ПЕДЕРАЦИИ, однако воз и ныне там......
Ставить или не ставить флаг решайте сами, но головой вертите всегда, так как водка+лодка, это наши реалии:gan2:....
SERDIТЫЙ
22.06.2010, 11:33
Вот слепил сибе скромную сучьку свстроенай бабинай для намотки буйрепа...:)
Асталась тока пакрасеть взилёный цвед...:D
SERDIТЫЙ
22.06.2010, 13:35
Хорошо продумай работу самой бобины в условиях зимы. Я как-то делал эксперименты с бобинами, чтобы облегчить мудоханье с буйрепом. Так чуть мороз - волна захлёстывала и сразу всё обмерзало до нерабочего состояния. Буйреп смерзался на бобине, то сама бобина обмерзала. Приходилось переделывать потом, что-то расширять, обтачивать - короче потеть :)
Не, Виталя, це уменя для щяс (уменьшыная и аблигчённая версея:)), для земы есть спец-ледакол ;):)
Про обмерзаед, знакомая сетуацея. Асобинна карабины, да и сам буй пакрываеца толстым слоем крыги, шо оббевадь преходеца...
Для земы никакиг наваротав, все проста да безабразея буёреп наматую проста набуй.
Недавно появился буй от фирмы БС Дайвер. А плавать с ним или без него - это как решать: пристёгиваться за рулём - или нет? Ваши жизни - вам и решать.
Виталик, я не поднимаю вопрос "с буём или без буя", я о флаге, вернее его типе. Ведь завтра кто-то трусы на флажок повесит и будет обижаться, что его не объезжают.
Правда и тут есть варианты:D:D:D Повесить труселя-парашюты семейные, так могут и объехать, а если жениские бикини.....:p:p:p
Миш, я часть фразы о целесообразности - не тебе адресовал, а вышеписАвшим товарищам. В частности - Фантому Лёше. :) А насчёт бикини - так если антагонизмом брать?! Хорошая идея ведь! Вонючие, задрипанные, желтые на жопе и спереди - семейные труханы. Желательно с дремучего бомжа. Я думаю, что лодки сами будут глохнуть на подходе. :D
Ну да, а за пару км. выше/ниже выбрасывать обманку с леопардовыми стрингами.:D
pithon65
22.06.2010, 18:42
А я еще леплю...:) Игорь,(чем думаешь красить)может ну его...шоб не выкидывать?:D
P.S.Думал один я маюсь без нырялок...;):D
SERDIТЫЙ
22.06.2010, 19:36
А я еще леплю...:) Игорь,(чем думаешь красить)может ну его...шоб не выкидывать?:D
Та чо сразу выкидывадь? :) Буду красеть вцвед Днепра...;):) Чем? Сикенсам иле Макс Маерам...:D
P.S.Думал один я маюсь без нырялок...;):D
Та чо, я вперерываг трохы понырюю...;)
vova7011
22.06.2010, 21:41
Игорь, поясни плиз, встроенная бобина при помощи пружины сама наматывает буйреп (видел такое у буржуев), или вручную нужно?
pithon65
22.06.2010, 23:03
Та чо сразу выкидывадь? :)
...
Дунул краской из баллончика на обрезок пенопласта,так он "поплыл".Если дунул бы на буй,то остался бы лишь....рифму,думаю не сложно подобрать;):D:D:D
Коротов Сергей
22.06.2010, 23:12
Дунул краской из баллончика на обрезок пенопласта,так он "поплыл".Если дунул бы на буй,то остался бы лишь....рифму,думаю не сложно подобрать;):D:D:D
А ты его зеленочкой да еще и йодиком, да полосаму или в разводы - получится зачетный говнобуй, на воде почти ваще не видно, для браконьерского промысла - в самый раз, а на соревнованиям можно и флажок воткнуть...:rolleyes:
SERDIТЫЙ
23.06.2010, 05:12
Игорь, поясни плиз, встроенная бобина при помощи пружины сама наматывает буйреп (видел такое у буржуев), или вручную нужно?
Та нуда, прекольна-бы была как в пылесосаг шнур сматуецца, яуже думал надэтем... А где ты видел у буржуёв такую канструкцею?
Но у миня всё гараздо банальней - вручьную...
А ты его зеленочкой да еще и йодиком, да полосаму или в разводы - получится зачетный говнобуй, на воде почти ваще не видно, для браконьерского промысла - в самый раз, а на соревнованиям можно и флажок воткнуть...:rolleyes:
Я когда то делал по надобности "говнобуй" одевая на буй чулок. Потом на берегу его можно теронуть местами песком или глиной ,а местами травой, можно положить сверьху водоросли...
На воде смотрится так ,что самому противно в руки брать :D
RADRIGAS
23.06.2010, 09:39
Та нуда, прекольна-бы была как в пылесосаг шнур сматуецца, яуже думал надэтем... А где ты видел у буржуёв такую канструкцею?
Но у миня всё гараздо банальней - вручьную... прикольно будет когда на самом интересном месте заклинит эта пылисосная бобина с пружиной. :D
SERDIТЫЙ
23.06.2010, 10:35
прикольно будет когда на самом интересном месте заклинит эта пылисосная бобина с пружиной. :D
Так ведь смысел невтом шоб она разматывалась и сматевалась накаджом нерке, а токо вначяле и конце охоты... Типо онмерял нужную длену буйрепа, зафексировал ево, поохотилса, снял фексатор, буйреп смоталса. Это уминя уже втарой буй с катушкой, так вот, фиксатор необходим полюбому, т.к. накатушке 30м буйрепа, а охота ведёцца на 5-8 м... Отмотал 10м, и зафексировал. А так размотаюца все 30...:eek:
vova7011
23.06.2010, 10:42
А где ты видел у буржуёв такую канструкцею?
Интересна сама идея, а на счет заклинивания, так ничего страшного не произойдет, там мотовило есть, заклинило-пользуйся как обыкновенным НЕпродвинутым буем :D:D
RADRIGAS
23.06.2010, 10:52
Так ведь смысел невтом шоб она разматывалась и сматевалась накаджом нерке, а токо вначяле и конце охоты... Типо онмерял нужную длену буйрепа, зафексировал ево, поохотилса, снял фексатор, буйреп смоталса. Это уминя уже втарой буй с катушкой, так вот, фиксатор необходим полюбому, т.к. накатушке 30м буйрепа, а охота ведёцца на 5-8 м... Отмотал 10м, и зафексировал. А так размотаюца все 30...:eek: Так вот мотовилово нормально отмеривается и отматывается.
SERDIТЫЙ
23.06.2010, 11:08
Так вот мотовилово нормально отмеривается и отматывается.
Так вот я и непротив. :)
Смысел шото сваиме руками зделать. У меня ис 5 буйков токо один пакупной ;)
Интересна сама идея, а на счет заклинивания, так ничего страшного не произойдет, там мотовило есть, заклинило-пользуйся как обыкновенным НЕпродвинутым буем :D:D
Толковый буёк.А в качестве привода для сматывания буйрепа,мне пришла мысль использовать резинку круглую,как на донке или у авиамоделистов.Намотать буйреп на мотовило по краям резинка,разматываешь-мотовило крутиться,резинка в напряжении,надо смотать- отпустил фиксатор-смоталась.Как вам такая идея?
vova7011
23.06.2010, 17:55
А в качестве привода для сматывания буйрепа,мне пришла мысль использовать резинку круглую,как на донке или у авиамоделистов.Намотать буйреп на мотовило по краям резинка,разматываешь-мотовило крутиться,резинка в напряжении,надо смотать- отпустил фиксатор-смоталась.Как вам такая идея?
Сегодня то же об этом думал. Скорее всего у итальянца так и сделано, так как в море он вряд ли металлическую пружину использует.
Толковый буёк.А в качестве привода для сматывания буйрепа,мне пришла мысль использовать резинку круглую,как на донке или у авиамоделистов.Намотать буйреп на мотовило по краям резинка,разматываешь-мотовило крутиться,резинка в напряжении,надо смотать- отпустил фиксатор-смоталась.Как вам такая идея?
Врядли что либо выйдет с резинкой ,макс 1-2 метра линя намотраешь.
Дело в том что у резины очень низкий коэффициент скольжения ,и при намотке её за счет межвиткового трения утебя катушка размотается всего на пару оборотов причем внутри резина так и будет в натяжке. Металические же пружины (как на будильниках или тех же пылесосах) такого трения между витками не имеют .Но и там шнура он способен намотать не более 5м.
Поставте лучше китайский моторчик с редуктором от детской машинки с дистанционным управлением.
Нырнул себе с перегрузом ,нажал на кнопку пульта ,и буек тебя сам обратно поднимает:D:) А еще на буек можно поставить маленький вентилятор такой как на бейсболку цепляют ,и ЖПС навигатор ,и он тебя будет сам еще на точку выводить,а если что и за пивком сгонять способен:D:)
А еще на буек можно поставить маленький вентилятор такой как на бейсболку цепляют ,и ЖПС навигатор ,и он тебя будет сам еще на точку выводить,а если что и за пивком сгонять способен:D:)Можно еще парус поставить,чтоб силы не тратить по пути на заветную точку:D
RADRIGAS
23.06.2010, 23:30
Так вот я и непротив. :)
Смысел шото сваиме руками зделать. У меня ис 5 буйков токо один пакупной ;) Игорь специально для тебя взяли языка от Sporasub. вот секретные фото буйка.
RADRIGAS
23.06.2010, 23:32
за пивком сгонять способен:D:) зачем??? если можно встроить маленький холодильник на пару литров.:D:D:D
Бодрый Линь
24.06.2010, 06:14
.. секретные фото буйка.
О-о! Вундершен! Дас ист фантастиш! Мимо такого буйка точно ни одна моторка не пройдет, чтоб не спи... пардон, подобрать.. ;)
Я бы, пожалуй, тоже не прошел.. :o
Буй должен быть похож или на корягу или на обломки сорванного мостика, с торчащими гвоздями - двухсотками. Чтобы и заметно было и внимание привлекло и не вызвало желаний поближе подплыть.
Мой единственный изготовленный пенопластовый буй ( перед поездкой на Каменные потоки сделал ), который я решил протестировать около Чутовки, был скомуняченый проплывающей моторкой с охотниками, пока я в корягах язя выпутывал. Сейчас изголяюсь над гибридом типа "мешок кто-то выбросил с чем-то, ну его в болото трогать" :)
Как вариант можно попробовать использовать механизм сматывания провода из импортного поломанного пылесоса (если конечно там все из пластмассы)... :Smile022:
Лясковский Александр
24.06.2010, 10:33
Буй должен быть похож или на корягу или на обломки сорванного мостика, с торчащими гвоздями - двухсотками. Чтобы и заметно было и внимание привлекло и не вызвало желаний поближе подплыть.
Мой единственный изготовленный пенопластовый буй ( перед поездкой на Каменные потоки сделал ), который я решил протестировать около Чутовки, был скомуняченый проплывающей моторкой с охотниками, пока я в корягах язя выпутывал. Сейчас изголяюсь над гибридом типа "мешок кто-то выбросил с чем-то, ну его в болото трогать" :)
Николаевич, можно на плотике изобразить натюрморт Сидорича - помните фото с какашкой на столе.В магазинах приколов полно такого дерьма резинового, очень реалистично выглядящего:D.Это Вам так - бесплатная рацуха;).Думаю :rolleyes: желающих забрать такое "щастье" домой немного найдется.А если еще и с антрактантами(запахами) пофантазировать то и десятой дорогой обплывать будут:D.
Ну или на крайняк сварганить буй под дохлого бобра покрытого опарышами + сответствующий запах - тож "никомунинадабудет".:D
Как вариант можно попробовать использовать механизм сматывания провода из импортного поломанного пылесоса (если конечно там все из пластмассы)... :Smile022:
Даже если там все супер нержавеющее, какой смысл?там всего 5 метров шнура войдет.
Ну или на крайняк сварганить буй под дохлого бобра покрытого опарышами + сответствующий запах - тож "никомунинадабудет".:D[/QUOTE]
Нескажи, опарышы стоят 8 грн маааахонькая коробочка, а тут целый бабёр наживки.....:udo4ka:
Николаевич, можно на плотике изобразить натюрморт Сидорича
И муляж гранаты с выдернутой чекой и лежащей в десяти сантиметрах от неё.:eek::D
Лясковский Александр
24.06.2010, 10:48
Нескажи, опарышы стоят 8 грн маааахонькая коробочка, а тут целый бабёр наживки.....:udo4ka:
Может я конечно и балованый, но я лучше заплачу 8 грн., чем в говне вонючем ковыряться.Но это все - ИМХО, каждому свое;).
SERDIТЫЙ
24.06.2010, 19:21
Игорь специально для тебя взяли языка от Sporasub. вот секретные фото буйка.
Та не... эта несекретные фота - эта уже баян :D
Такие вмаиг несекретныг ;) архиваг уже дето гот пыляццо...:cool:
Униг ещо и надувной плотек тожы скатушкой есть....
2. Сколько говна в говнобуе?
Думаю на буй ,вот эту субстанцию все же поместить будет проще:D:)
Эх... а еще совсем недавно, он гордо назывался санкобуй или рыбовоз:D:)
RADRIGAS
24.06.2010, 21:02
Та не... эта несекретные фота - эта уже баян :D
Такие вмаиг несекретныг ;) архиваг уже дето гот пыляццо...:cool:
Униг ещо и надувной плотек тожы скатушкой есть.... во пилять опять "язык" не свежий :D:D:D
Бодрый Линь
24.06.2010, 21:12
:gan2:..Униг ещо и надувной плотек тожы скатушкой есть....
Следующий этап развития идеи - увеличение супербуя до размеров, способных помещать подвоха, в контейнере сверху.:lodka: А от такого "каяка" уже недалеко и до яхты Абрамовича..:gan2: :D
RADRIGAS
24.06.2010, 23:30
:gan2:
Следующий этап развития идеи - увеличение супербуя до размеров, способных помещать подвоха, в контейнере сверху.:lodka: А от такого "каяка" уже недалеко и до яхты Абрамовича..:gan2: :D Рыбы все меньше и меньше, а способов и приспособлений для выслеживания и уничтожения все больше и больше........:(
Мигун Саша
25.06.2010, 20:07
Плаваю з таким уже більше року. Кому потрібна бутилка 2л або і ніхто непомічає.
Здесь такой Спорасаб в магазине лежит, выцвел уже весь и пылью припал на палец. Говорю че ж не отдашь за полцены, хоть каких то денег отобьешь, нет мля неуёмная египетская душа продавца ждет прынца на белом кане с связкой денег и без мозгов. Тяги кстати тоже не везет пока клиентуры не набьется :(
tiristor
28.06.2010, 15:33
Вобщем склеил 20-ку в три слоя, покурил ветку, и не понял что такое хорошо, а что такое плохо:D. Куда, как и из чего зделать фигню, на которую собственно веревку мотать:). Сверху, снизу, сбоку :confused:
Вобщем склеил 20-ку в три слоя, покурил ветку, и не понял что такое хорошо, а что такое плохо:D. Куда, как и из чего зделать фигню, на которую собственно веревку мотать:). Сверху, снизу, сбоку :confused:
Та ну зафигач ту фигню куда удобно будет, никто неотругает, строгих правил не прописано...
Я бы посоветовал намотать буйреп прямо на буй, и пропустить свободный конец через отверстие (в буйке) для буйрепа, попробовать поприкидывать как будет удобно, а потом и примастырить либо "утки" (и тут полет фантазии неограничен, от мебельных крючков для одежды, до спец яхтенных приспособ) либо мотовило отдельное от буя на буйрепе. Вобщем советую сначала его поюзать голышом. ИМХО
Посмотри мой буй (пост № 429). Я когда делал, не знал, будет ли нормально. Сейчас, потестив неоднократно очень доволен.
Кста... Буй удобно переносится за намотанную на гусачки веревку.
Подскажите пожалуйста как правильно завести резиновый ремень в пластиковую пряжку.
R6Ibosek
03.07.2010, 20:39
Подскажите пожалуйста как правильно завести резиновый ремень в пластиковую пряжку.
Фото пряжки облегчит решение поставленой задачи.
75474
И какой стороной к телу должны быть груза?
75475
С выпуклостью или ровной стороной?
R6Ibosek
03.07.2010, 21:46
Груза плоской стороной к себе-но это не принципиально ;)
И походу, мне здается, шо ота пряжка идет под капроновый рЕмень...:rolleyes:
Груза плоской стороной к себе-но это не принципиально ;)
И походу, мне здается, шо ота пряжка идет под капроновый рЕмень...:rolleyes:
А разница в чём будет ? :)
R6Ibosek
03.07.2010, 22:20
А разница в чём будет ? :)
В том, что капроновый в толщину меньше, чем резиновый(он минимум- 3 мм). А в одну проушину надоть его 2 раза пропускать-не пролезет. ИМХО:rolleyes:
Попробуй варианты...
У меня лента ремня выходя из первого груза вводится во второе отверстие в пряжке с лицевой стороны ,и возвращается опять в грузик просовываясь в оба тверстия.. Тоесть груз является замком от выскальзывания хлястика из пряжки.
R6Ibosek
03.07.2010, 22:30
Да мне по большому счету ваще не подобаецця ото крепление "на трение"... А тем более-пластиковые пряжки... Уверенности в ней нет!!! Дрыснет-не дрыснет...
Хотя имеет право на жысть.
parusnik
03.07.2010, 22:40
Я завожу вот так как на фото ;)
почти готовый плотик:), и ценник около 40 грн., без тента конечно, но двухкамерный и уже есть 2 ручки, к которым можно прицепить и мотовило с буйрепом и прочее нужное и не очень.
почти готовый плотик:), и ценник около 40 грн., без тента конечно, но двухкамерный и уже есть 2 ручки, к которым можно прицепить и мотовило с буйрепом и прочее нужное и не очень.
Вот за этим буем 100% все лодки гонятся будут - потому что будут думать что это убежавший с пляжа. Сам в прошлом году на фарватере поймал при возвращении на базу на лодке, в оч сильный ветер, отличный матрац односпальный интексовский :) . Гонялся правда долго - он на солнце оч сильно накачан был и практ. летел над водой.
Вот за этим буем 100% все лодки гонятся будут - потому что будут думать что это убежавший с пляжа.
Ну если учесть ,что из него мона сделать "говнобуй" то врядли кто-то захочет его брать :D
Именно такой еще в прошлом году искал, не нашел, а где они продаются?
Именно такой еще в прошлом году искал, не нашел, а где они продаются?
определенно, на рынках, в магазинах с пляжной ерундой всякой:матрацы, круги и т.п...
определенно, на рынках, в магазинах с пляжной ерундой всякой:матрацы, круги и т.п...
Да я и сам такой вумный, там и искал, всякиго другого г полно,а того что надо небыло:D
Сделал мотовило из обычной фанеры уже четвертый год плаваю
Сделал мотовило из обычной фанеры уже четвертый год плаваю
тут человек имел ввиду кнехты, или утки по простому..короче была тут эта тема..курить нужно
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------
Да я и сам такой вумный, там и искал, всякиго другого г полно,а того что надо небыло:D
помнишь анекдот "..а ти у мене купи".:)
И то, лично я - не стал-бы плавать с любыми надувными буйками, разве что - море, девочки, пляж...
ну так для того и покупался, исключительно для моря и всего прочего.
pithon65
06.07.2010, 16:44
А я еще леплю...
Сегодня закончил свой сантеховнобуй:D,подсохнет,цепляю навесное и вперед...
Раньше выкладывал. Повторюсь. В Сильпо появились детские доски - фото ниже. Цена вродебы 86грн. Кому интересно - налетай. Свой плотик проверил зимой, мои после праздников почти 100кг держит на ура.
Бодрый Линь
07.07.2010, 07:59
Раньше выкладывал. Повторюсь. В Сильпо появились детские доски - фото ниже. Цена вродебы 86грн. Кому интересно - налетай. Свой плотик проверил зимой, мои после праздников почти 100кг держит на ура.
Что за доски? Эти? Как их зовут, типа название есть?
PS. Лежат с зимы на балконе два листа твердого пенопласта, но строгать-обклеивать ле-е-ень..:o
SERDIТЫЙ
07.07.2010, 08:30
Название есть - "даска для плаванея":D
PS. Лежат с зимы на балконе два листа твердого пенопласта, но строгать-обклеивать ле-е-ень..:o
Какойжы ты после этава "Бодрый"...? Ты - "Линивый Линь":D
o
Под тряпкой этого плотика находится обыкновенный крупнозенистый пенопласт. Сам чехол набирает воду. ИМХО если не переделывать дерьмо полное.
Бодрый Линь
07.07.2010, 08:48
Название есть - "даска для плаванея":D
Какойжы ты после этава "Бодрый"...? Ты - "Линивый Линь":D
"Эт точно!" (c) -Сухов..
Вот, рылся в Сети в поисках досок, нашел одну, доска как доска, но название - самое то.. :D
Вообще, застыдил ты меня, поеду сегодня к рекламщикам или еще куда, искать ткань на обшивочный чехол для будущего свово пенопластового буя...
А то у нас на одном озере нехорошая тенденция наметилась - лазят по нему всякие рыбнадзоры и МЧС-ы на лодках, подплывают к мирно ныряющим подвохам и пристают: почему, мол, без буя? ;)
Вот еще паллиатив, кстати, кому строгать лень - детские доски для серфинга:
Подороже будут, но, может, и покачественнее?
tiristor
07.07.2010, 09:59
to pithon65 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а зачем 3 отверстия чем то заглушены вдоль доски, какое у них функциональное назначение.
Первая для веревки я так понимаю, а остальные ....?
Под тряпкой этого плотика находится обыкновенный крупнозенистый пенопласт. Сам чехол набирает воду. ИМХО если не переделывать дерьмо полное.
Работая в строительной отрасли более 10 лет ДЕРЬМО от НОРМАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ;) отличать умею. Под чехлом находится мелкозернистый пенопласт. На худой конец сняв чехол получаем готовую заготовку, которая с помощю правельных рук и, эбоксидки и стекловолокна перевоплощается в хороший плотик. Я знаю еще одного Гротовца который плавает на таком же плавсредцтве, валит биполтин и другую рыбку - и очень им доволен. У меня чехол воду ненабирает, и у товарища тоже. Но это выбор сугубо личный.
Бодрый Линь
07.07.2010, 11:21
Ну вот, застыдил меня SERDIТЫЙ :), пошел я в обеденный перерыв в поисках подходящей для чехла буйплотика ткани (или изделий из нее ;)). И попался мне на глаза в магазине спорттоваров гамак из прочной капроновой ткани, авиазента, ярко-ярко оранжевого цвета (видно из соседней Галактики плотик будет - уж не знаю, хорошо это или плохо, будет плохо - перекрашу в цвет какашек :D)...
Оно конечно, вариант получается уже не больно бюджетный, отдавал за гамачок почти 700 рупий - так жабка покжекивала чутка. Но как вспомнил, сколько готовый, хвирменный подобный плот (от ОМЕРа, скажем) у нас в магазинах стОит... сразу поотпустила меня жаба...:D
... И сразу же вопрос знатокам - на тушку центнеровую (с гаком) какой размер плота будет оптимальным? Данные моего материала, пенополистирола ТЕРМИТ 35: Длина, мм - 1200
Ширина, мм - 600
Толщина, мм - 50
Плотность, кг/м3 - 35
Сегодня закончил свой сантеховнобуй:D,подсохнет,цепляю навесное и вперед...
А че в камуфляж:confused:? Я думаю смысл не тока в перевозке груза (кукан с рыбой, если есть:), запасной наконечник, бутерброд:) и т.д.) но еще и безопасность твоего нахождения на водоеме. Ярко красны, чтоб тебя, твой буй было далеко и хорошо видноИМХО
pithon65
07.07.2010, 13:15
to pithon65 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а зачем 3 отверстия чем то заглушены вдоль доски, какое у них функциональное назначение.
Первая для веревки я так понимаю, а остальные ....?
Все три отверстия сквозные,для пропуска веревки(она еще не заведена в них),первое(самое большое) еще и для буерепа.
P.S.Пошел цеплять веревку и сделаю фото для наглядности... :)
P.S.S.Останется две поперечные резинки установить...
А че в камуфляж:confused:? Я думаю смысл не тока в перевозке груза (кукан с рыбой, если есть:), запасной наконечник, бутерброд:) и т.д.) но еще и безопасность твоего нахождения на водоеме. Ярко красны, чтоб тебя, твой буй было далеко и хорошо видноИМХО
Иногда приходится плавать в таких местах,где многие люди считают просто своим долгом приблизиться к бую,а некоторые,блендамед:(,еще и подергать за веревочку,за которую он привязан и потом спросить:"Ну шо,видно там шонибудь?"...
Если надо себя обозначить лучше(в активной водно-моторной части водоема,например) - в отверстие на буе вставляется флажок.:)
Oleg Kravchenko
08.07.2010, 12:59
У надувного буя-торпеды есть главные плюсы для моря - он виден далеко, он лёгкий и он обтекаемый. Я не рассматриваю все моря, но для нашего моря это вариант лучший чем все эти мини-лодки, плоты, санко-буи. На море всегда есть течения и ветра и парусить такой буй, что по ветру, что по течению будет сильнее торпеды - задолбаешься его таскать. При всплытии и отдыхе на поверхности буй всегда сносит на всю длину линя. Соответственно, во время нырка охотник всегда тянет ещё и буй по поверхности к точке заныра. Чем он меньше парусит в воде - тем легче нырять. Про видимость на поверхности- то же - плотики хороши для маскировки. Скоростной пароход никогда его не заметит, тем более при волнении.
pithon65
08.07.2010, 13:09
...У надувного буя-торпеды есть главные плюсы для моря - он виден далеко, он лёгкий и он обтекаемый...
Для моря,такой имеется,тезка.:)
tiristor
08.07.2010, 13:53
я конечно извиняюсь:D, за бестолковость, какое назначение веревок, которые как бы прошивают буй вдоль?
У QWERT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вообще все изнизано ими. Чувствую что нужны, но зачем...:))
SERDIТЫЙ
08.07.2010, 14:42
я конечно извиняюсь:D, за бестолковость, какое назначение веревок, которые как бы прошивают буй вдоль?
но зачем...:))
Эти "такие падазрительные" вирёфки выпалняют очьважную роль :);)
Типо збруя, абвязка.
Наниг пре помащи карабинов, резинок и т.п. крепецца дополнитильное снаряженее: кукан, сетка, запосное ружло, гарпун и т.д
Ну и заниг держацца удобна при переноске буйка по суше, хватать буй наводе ис лотки и т.д и т.п. Опщем нужные и правельные вирёвачьки ;)
Ищо забылса, в адно из атверстей сверху втыкаиццо игла кукана, шоп нисоберадь насибя траву када "идёш пустой" ;)...
tiristor
08.07.2010, 14:55
Эти "такие падазрительные" вирёфки выпалняют очьважную роль :);)
Оооо, уже становиться намного понятней:), спасибо
Оооо, уже становиться намного понятней:), спасибо
А еще я ими в шторм обвязываюсь - ну шоб за борт невыпасть:D.
А Сердя как всегда дело говорит. Ружьишко закрепить, фонарик, зап. гарпун, водичка, сеточка для раков, тубуз с зап. акумами и много еще чего полезного;):)
Ружьишко закрепить, фонарик, зап. гарпун, водичка, сеточка для раков, тубуз с зап. акумами и много еще чего полезного;):)
Так вот ты какой-Капитан дальнего плавания:)Это же не плотик, а реально мечта Конюхова:)
SERDIТЫЙ
10.07.2010, 12:32
Так вот ты какой-Капитан дальнего плавания:)Это же не плотик, а реально мечта Конюхова:)
Да я тут помню хтота ищо "бутырброт" туда прематывал :D
О вот нашол:
Я думаю смысл не тока в перевозке груза (кукан с рыбой, если есть:), запасной наконечник, бутерброд:) и т.д.)
Чесно говоря я им пользовался всего !раз:eek::D. Но уверен что при транспортировке уставшего моего тела:D и если повезет улова:rolleyes: - вещь практическая. Особенно по осени в плавнях, верене по возврвщению на нем через плавни с форватера.
Надо делать плотик из надувной бабы;) - ну так на все случаи жизни,
вдруг :eek: на необитаемый остров забросит:D
Да я тут помню хтота ищо "бутырброт" туда прематывал :D
О вот нашол:
И не токо. Тут один товарищ еще НЗ с собой берет. С помощю которого его на берег ВЕСЕЛОЙ КОМПАНИЕЙ на погран катере доставляют.:D:D:D
Но уверен что при транспортировке уставшего моего тела:D и если повезет улова:rolleyes: - вещь практическая. Особенно по осени в плавнях, верене по возврвщению на нем через плавни с форватера.
Охота на форватере подразумивает глубокие нырки ,а это значит отгрузка на поверхности будет 100% положительная ,зачем тогда тебе буй что бы себе транспортировать?:)
Охота на форватере подразумивает глубокие нырки ,а это значит отгрузка на поверхности будет 100% положительная ,зачем тогда тебе буй что бы себе транспортировать?:)
На форватере соответственно присутствует течение. Зная точки с хорошими завалами и корягами, и найдя их буй якорится за корягу;):D, рыбку чпокнул и на кукан котрый на буйке. Течением снесло влево, вправо ну и ясное дело вниз, но благодаря бую точка непотеряна, нетратится время и силы на очередное ее обнаружение, и буй как вариант чтоб мажорики на яхте с одной головы - две несделали:(:)
Ну и отдохнуть чуток на нем можна:)
Alexey83
17.07.2010, 18:15
Кто-нибудь знает, где у нас можно купить Dive Hunter?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
pithon65
17.07.2010, 19:34
Возможно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю начать стоит от Олега Кравченко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если конечно именно в Одессе магазин нужен ,а так по Киеву их вроде тоже как не мало:)
Да и к Вове Кокорину в Днепропетровске обратиться тоже можно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тогда уж лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
есть и двух местные, мы уже год над этим думаем-на многие водохранилища пригодились бы. Хлопец в рекламе просто на нем стоит +балоны и все что сними прямо на нем крепится. Цена конечно наша, а так делить на 2:D
пока писал:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буй еще не купил, т.к. нет пока ответа на такой вопрос.
Пока не обнаружил скопление рыбы, его за собой на лине таскать?
Если вода чистая, проблем не вижу.
А если плавать меж деревьев и в камыше?
Тогда будешь таскать с собой на лине деревья и камыш. :D
Може пригодится когда найдешь скопление рыбы...;)
Сколько раз говорили что буй в принципе для открытой воды? :rolleyes:
Значит, для моих условий он не нужен.
Тогда будешь таскать с собой на лине деревья и камыш. :D
Може пригодится когда найдешь скопление рыбы...;)
Так именно там и найдешь скопление рыбы.:D
:D То есть, продолжая твою мысль, ты будешь таскать за собой скопление рыбы на лине....
Если серьезно и без флуда,
Повторю много раза сказанное здесь:
- В основном для чистой воды
- Иногда на течении и с деревьями, для того что бы не потерять скопление :)
- в камышах и траве абсолютно бесполезен.
- на море и на больших площадях жизненно необходим
- при охоте на море необходим для взятия крупной рыбы, в реке такой способ бесполезен и опасен.
SERDIТЫЙ
22.07.2010, 18:31
Можно и без буйка плавать, что до недавнего и делал, но когда в определенных условиях взял плотик (сделаный за час из простого полового утеплителя) и провел на воде больше 7 часов понял что он необходим и в идеале 2 разной конструкции.ИМХО.
А можна пападробней плиз, про 2 разныг канструкцеи я записую...
Да, забыл прецставецца - Чемпеон ХГ полкаличиству и канструкцеям буёв...
Alexey83
22.07.2010, 21:40
Тогда уж лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
есть и двух местные, мы уже год над этим думаем-на многие водохранилища пригодились бы. Хлопец в рекламе просто на нем стоит +балоны и все что сними прямо на нем крепится. Цена конечно наша, а так делить на 2:D
пока писал:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прикольная байдарка)) но в сумку врят ли поместиться:D
ещё про них тема, только на английском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
272 см это круть. Это ужеобещает общение с ГИМСом (ГосИнспекция маломерных судов). Т.к. сейчас все что больше 250 - должно регестрироваться. На вопрос зачем - сказали шобы безопасность. На что резонно их спросили "А что меньше 250, автоматом застрахованы при рождении?". Ответа не было ... :D
прикольная байдарка)) но в сумку врят ли поместиться:D
ещё про них тема, только на английском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сумочка там кстати по размеру столика для пикника, такие все на выезды таскают Посмотри транспортное состояние-он складывается в три раза и здувается.
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------
А можна пападробней плиз, про 2 разныг канструкцеи я записую...
Да, забыл прецставецца - Чемпеон ХГ полкаличиству и канструкцеям буёв...
Я имею ввиду 2 разных конструкции: 1-в виде плотика на котором и спать мона и рыбы дост таскать +вода и зап ружжо и кому чего пригодится, хоть ЖПС хоть эхолот.
2-типа простой сигары или "сучки" гораздо меньше и менее громоздкое-больше речка, зима, обозначение себя на воде немножко худенькой рыбы.
Alexey83
02.08.2010, 00:37
Сумочка там кстати по размеру столика для пикника, такие все на выезды таскают Посмотри транспортное состояние-он складывается в три раза и здувается.
а может есть смысл тогда уже взять надувную лодку? или какие есть преимущества у каяка:)?
а может есть смысл тогда уже взять надувную лодку? или какие есть преимущества у каяка:)?
Извини конечно, но ты когда нибудь плавал в резиновой лодке в двоем со снарягой этак 5 км?-желательно с течением небольшим и ветром не важно куда:D мне кажется это как раз преимущества решающие в пользу каяка в любом его виде + размерчик, да и достаточная скрытность от любопытных, вечная проблема оставить лодку недалеко от кустов и забрать ее в целости и сохранности. Забыл про волну, каяк делался для морского использования-это конечно не лайнер, но на доске для серфинга плыть легче чем даже на надувном матрасе;)
DzenDzik
02.08.2010, 11:22
в пользу каяка в любом его виде
Не факт, что в любом
И чтобы по воде скользил и нерыскал, и ветром не сдувало - у каяка должен быть хороший киль, а стало быть и осадка в воде (как-то все это так называется кажется:))
А те каяки, что сейчас обсуждаются, кажется мне, не самые лучшие в этом плане, но я на них не катался - могу и ошибаться
Вот это должно быть класс для 5 км и более, но это другая история
А те каяки, что сейчас обсуждаются, кажется мне, не самые лучшие в этом плане, но я на них не катался - могу и ошибаться
Ни х..се цена на буй его так. Не ну 100-200 убитых ентово это нормально но 1100 Евро помоему круто. Хотя вещь класная и заслуживает внимания.
Могу также согласиься с тем, что на байдарке или каяке можно быстро а самое главно тихо на 3-5 км без особых проблем прогрести. Только вот скажем на форватере влезть в него из воды думаю невозможно.:rolleyes:
Интересно, как в него лазить туда сюда?
Интересно, как в него лазить туда сюда?
А как каякеры выходят из полложения оверкиль? Переворачиваешь девайс, подныриваешь, пристегуешься и машешь веслом пока не перевернется:D Для упрощения задачи грузпояс можно предварительно поцепить на килевую часть.:)
Не факт, что в любом
И чтобы по воде скользил и нерыскал, и ветром не сдувало - у каяка должен быть хороший киль, а стало быть и осадка в воде (как-то все это так называется кажется:))
Это не мои мысли а пересказ от пользователей, наших еврейских братьев подвохов, в смысле живущих и охотящихся в израиле на море со всеми вытекающими -волной ветром опять же расстояниями + усложняем, маленьких машин, ленивостью или нелюбовью напрягаться:D.
Такой пластиковый просто супер, но куда его впихнуть и как говорит Рома за такие деньги уже лодка с мотором.
DzenDzik
04.08.2010, 18:50
Это не мои мысли а пересказ от пользователей, наших еврейских братьев подвохов, в смысле живущих и охотящихся в израиле на море со всеми вытекающими -волной ветром опять же расстояниями + усложняем, маленьких машин, ленивостью или нелюбовью напрягаться:D.
Такой пластиковый просто супер, но куда его впихнуть и как говорит Рома за такие деньги уже лодка с мотором.
да этот каяк мне и самому, честно говоря, нравится - это я так, придираюсь:)
а насчет полиэтиленового каяка - была бы у меня возможность выбирать, то выбрал бы его, а не лодку с мотором ... нравится он мне своей автономностью
Хочу я посмотреть на твою автономность с полиэтиленовым каяком. На машине не оставишь - сопрут, да и постоянно как дурак ездишь, в лифт не заходит, домой сложно.
Вся автономность только при наличии частного дома.
DzenDzik
06.08.2010, 13:36
Хочу я посмотреть на твою автономность с полиэтиленовым каяком. На машине не оставишь - сопрут, да и постоянно как дурак ездишь, в лифт не заходит, домой сложно.
Вся автономность только при наличии частного дома.
Можно подумать, что с моторной лодкой нет этих проблем, что ты перечислил
Под автономностью я имел в виду, что с каяком я не привязан к бензину, маслу, могу покататься на волнах, не боясь перевернуться... в общем - кто, что любит:)
ну и в Крыму его наверно можно оставить на хранение на какой нибудь серф-станции (в Оленевке например)
Я просто через это уже прошел. :D
Лодка - это уже лодка, и как ты сказал при такой же "автономности" она в сто раз краше.
Лучше обыкновенной су ч ки может быть только су ч ка с мотором ;)
Волобуев, вот вам буй!:):D
Вот тоже по моему интересные решения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может кто знает, технология сёрфовой доски, это экструдированный пенополистирол в эпоксидке и тщательно отполированный? Или , что то другое?
Alexey83
16.08.2010, 00:02
Dive Hunter появился здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только новые модели уже красного цвета, так даже лучше более заметный предупреждающий цвет.
мне тоже такой заверните пожалуста,1штуку нужно.
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------
Может кто знает, технология сёрфовой доски, это экструдированный пенополистирол в эпоксидке и тщательно отполированный? Или , что то другое? так и есть, из листового пенопласта вырезается и шлифуется,затем обклеивается стекло-углетканями и шлифуется,потом окраска.
В сети найди кено канала дискавери про доски-там все показано как и что;).
Alexey83
24.08.2010, 04:04
Морской каяк на рыбалке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а кто шарит в английском скажите плз, что тут пишут в отзывах о надувных каяках? разобрал, только из минусов, что надувной каяк медленный
dracon040876
24.08.2010, 14:04
Волобуев, вот вам буй!:):D
нееее, вот буй для Волобуева...
Кстати грузоподьёмностью до 200 кг:eek:, можно и как каяк использовать - вырезать местечко и взять весло...
кстати много, недорого:D
Бодрый Линь
25.08.2010, 08:11
Мобыть, кому интересно будет - охота с каяка, как она, к примеру, происходит:
DzenDzik
25.08.2010, 11:15
а кто шарит в английском скажите плз, что тут пишут в отзывах о надувных каяках?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в помощь:)
И хоть именно на таком я не плавал, но могу сказать:
- не самый быстрый
- не самая лучшая курсовая устойчивость (рыскает из стороны в сторону)
- малая осадка в воде - сносит ветром (не дай Бог, находясь далеко от берега, попасть в неожиданный отжимной сильный ветер - можно и не выгрести)
- нужно тщательно фиксировать вещи - можно положить на... шо там у него... на палубу маску, отвернуться, повернуться, а маску уже и нету
Но зато изделие имеет малый вес и скромные габариты в сложенном виде, что во многих случаях имеет решающее значение. И на волны этот каяк плевал, поэтому если после переворачивания удастся вынырнуть, найти и догнать каяк, то можно без особых усилий забраться на него:). Да и все вышеперечисленные недостатки не такие уж и страшные - все равно получается море удовольствия:)
Ребята видел в нете такое чудо... вопрос - где, кто, за сколько продаёт!
Чиркану отчёт по ножным грузам от Юры (Захарыч).
Пока использовал на двух охотах, в основном по траве. Были разговоры как себя липучки в траве по поведут. Зачёт. Ни намёка на растёгивание. Залезал в такие дебри из травы, что думал и не выберусь. Никаких проблем, траву не цепляют, не растёгиваются и на ноге не чуствуются.
С костюмом 7 мм грузил по 0,4 кг. на ногу. Кроме не ляпания ластами по поверхности отметил ещё один момент: при охотах ночью по мелякам положение туловища в воде более естественное - не надо голову вверх задирать. Когда ноги сверху голову выворачивал, чтобы смотреть в перёд. После таких охот потом шея побаливала.
Вобщем мне груза понравились.:)
RADRIGAS
06.10.2010, 19:22
Кто-то отгружался с помощью таких шорт? как впечатления?
А чем они отличаются от других? :eek:
RADRIGAS
06.10.2010, 20:58
А чем они отличаются от других? :eek:
если присмотреться, то там есть кармашки по бокам для грузов куда можно пристроить по 1 - 1,5 кг. груза. Для равномерного распределения груза.
R6Ibosek
06.10.2010, 21:59
Виталикм измарал тут пачку бумаги, пока писал об такого вида огрузке...
КурИте, камрад, курИте.;):)
RADRIGAS
06.10.2010, 23:29
Виталикм измарал тут пачку бумаги, пока писал об такого вида огрузке...
КурИте, камрад, курИте.;):) я уже давно скурил то, что Виталик писал. Вопрос конкретно по маресам с круглыми кармашами.
R6Ibosek
06.10.2010, 23:54
А !!! Ну да...
Виталик жеш про простые штаны с карманАми песал. А тут-МААААРЕС :D:D:D
" - Не люблю я Киркорова!!! Слащявый он какой-то... Прям вылитый румын!
- Так он ведь болгарин!!!
- Да???! Какая разница!!!? "
к/ф "Брат-2"
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ----------
.... с круглыми кармашами.
И де ты оте КРУГЛЫЕ грузики будешь брать???;):)
Хотя, да-можно и квадратные напильником подправить...:D
RADRIGAS
07.10.2010, 07:30
И де ты оте КРУГЛЫЕ грузики будешь брать???;):)
Хотя, да-можно и квадратные напильником подправить...:D Саня спакуха мягкие груза с дробью еще никто не отменял :D:D:D
RADRIGAS
07.10.2010, 16:39
Слухай, друже, там как раз Андрей из Полтавы перчатки красит, в цвет поуловистей. Так можете заразОм и шорты подкрасить, бо думаю - не пойдёт расцветочка. У меня така вот: :D та у меня жилетка от мареса точно в таком камуфляже, а так как шО черный шО камуфлированый в одну цену то думаю комуфляж буде самый раз. Та и по цене дешевле чем аквадискавери :rolleyes: А груза будем лить круглые типа шайба :D А извращаюсь я по причине болей в спине. :inv:
P.S Наверное я зря задал этот вопрос :D
Мобыть, кому интересно будет - охота с каяка, как она, к примеру, происходит:
Интересное рекламное видео, не показано сколько дублей нужно было сделать что бы так плавно взобраться с воды.
В этом каяке применена интересная технология лопастей которые приводят его в движение по принципу крыла пингвина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
А в остальном удачный маркетинговый ход для привлечения новых покупателей, который пытаються подхватить в Украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оч. интересно почитать нецензурные впечатления человека который попробует поохотиться с каяка. К слову, в Киеве в парке дружбы народов можно взять на прокат каяк и вкусить новых впечатлений;)
DracoZur
09.11.2010, 15:23
11111111111
DracoZur
10.11.2010, 13:22
Серёга, нет проблем. Есть человек, готовый за пару-тройку свежих твэлов - подогнать несвежий Боинг 747, даже со стюардессами. :D
А если серъёзно - то могу спросить, если действительно интересно.
Вопрос к DracoZur: баллон, тот что просматривается - это я так понимаю - идущий в комплекте? Многоразовый? Как стравливается давление из жилета?
Балон маленький от жилета углекислотный сменный второй литровый шахтерский для прохода и осмотра ям пользуюсь только на новых местах для изучения рельефа без навыков можно наделать себе геморроя с легкими привычка задерживать дыхание при нырянии а с баллоном нужно всплывать выдыхая! На жилете предусмотрен клапан через него можно и поддувать!
DracoZur
10.11.2010, 16:41
Мы тут че уже охоту с бутылками рекламируем:cool:?????Или я не правильно понял для чего используется второй литровый шахтерский
Александр если я скажу что с баллоном не стреляю все равно не поверите поэтому рассматривайте данный девайс как возможность поместить что- то в карман я к стати кладу туда запасной фонарь на ночной охоте надеюсь вы не против фонаря ночью!
Palamarchuk Vladimir
29.11.2010, 21:01
Народ нада помощь. Купил грузовую жилетку а груза поотливать нет времени вооообще:confused:. Может есть у когонибуть опыт отливания свинцовых грузов, или форма для их изготовления, грузов для жилеток типа "апнос". Или лишние завалялись.
Готов поменяться; гривни на свинец соответствующих форм и весовых характеристик;)
В боковые кармани 2 по 0.5кг.
Задний нижний 2 по 1.5 кг.
Средний 2 по 1кг.
Верхний 2 по 0.5кг.
vova7011
29.11.2010, 21:17
Народ нада помощь. Купил грузовую жилетку а груза поотливать нет времени вооообще:confused:. Может есть у когонибуть опыт отливания свинцовых грузов, или форма для их изготовления, грузов для жилеток типа "апнос". Или лишние завалялись.
Готов поменяться; гривни на свинец соответствующих форм и весовых характеристик;)
Средний 2 по 1кг.
Верхний 2 по 0.5кг.
Я отливал в деревянную форму. Старая разделочная доска, к ней гвоздями прибил четыре планки, по размеру грузов. Дерево хоть и было сухое, всеравно при отливке свинец булькал, груза получились не то что бы верх совершенства, но кто их видит в жилетке :). Штук на 10-12 "формы" хватило.
DracoZur
29.11.2010, 23:19
Средний 2 по 1кг.
Верхний 2 по 0.5кг.
Купи свинцовую дробь развесь по мешочкам мешочки в карманы!
Palamarchuk Vladimir
29.11.2010, 23:30
Купи свинцовую дробь развесь по мешочкам мешочки в карманы!
Спасибо. Но слиток свинца както увереней смотрится.:)
Может есть у когонибуть опыт
Средний 2 по 1кг.
Верхний 2 по 0.5кг.Юзая эту жилетку советую несколько изменить вес грузов:
В боковые кармани 2 по 1кг.
Задний нижний 2 по 1кг.
Средний 2 по 1кг.
Верхний 2 по 0.5кг.
Отливать груза по форме карманов, есть смысл при желании, достичь некой гламурности а так стандартные груза не хуже, а даже наоборот более унивесальнее без конкретной специализации тоесть чем проще тем лучше.
Народ,
реально озадачился таким вопросом:
Кумэ оставил (кагбэ в подарок :D) плавающий фирменный буйреп для охоты на крутых морских рыб. по ненашему float line. Так вот, я хоть вроде и искушенный на море подвох, но так и не допер для чего там с одной стороны спица с кольцами с двух сторон (speed spike). Внятного ответа для себя придумать не смог, обьяснений в гугле прямых тоже не нашел. короче недайте сьесть свой моск. пожалуйста, поделитесь кто что слышал.знает. :rolleyes:
на любом интернет магазине или сайте производителя эту спицу хорошо видно. например:
Чего может быть, а братцы? :confused:
Даааа задачка, фото для удобства:
Oleg Kravchenko
07.12.2010, 23:06
Всё очень просто. Масса Лагутин обьяснил мне это так (за точность цитаты не ручаюсь):
Энта спица пристёгивается карамбином к твоему ружлу (например к зэлынки), якщо там есть дюрка для этого в рукоятке (на хвырмовых ружлах абычна есь). Другой конец буй-линя соответственно - к бую (он же - буй-линь :)). Значица так ты с энтим линём на ружле и пурнаешь , а когда рыпа стрельнул, то энта хрень использааитца заместа кукана. Отстёгиваица от ружла, продевается через рыпа (таким образом он (рып) оказываица нанизанным на буй-линь) и снова ...повторяешь всё сначала - т.е. пристёгиваешь к ружлу и ныряишь дальше в поисках рыпа. Резонный вопрос, а что с рыпом которого ты стрельнул ? - он болтается на лине и всплывает по нему, потому как мертва рыба всплывает наверх :) - т.е к бую. А на буе его снимает другой чилавек либа он (рып) ждёть тама пока яво съидять акулы либа ты яво снимешь.
Можно, конечно пристёгивать не только к ружью, но и к поясу.
Кроме того буй-линь растягивается в 1,5 раза и может служить аммортизатором
Сергей Шишкин
08.12.2010, 08:30
Знаю в Шепетовке одного аргонщика, он из листового Н/Ж может сварить любую матрицу. Как для тебя, всего-лиш за пару миллиметров бакинских рублей:D
:gru:
:rolleyes: Спасибо Олежа,
У меня почему то мертвая рыба тонет.... :D
На течении этот буй линь и так парусит как насыпная баржа, а если добавить еще пару "парусов" то будет весело.
Вместо буйрепа использую монолинь толщиной 3-3.5мм (вроде) он хоть как то сопротивляется, и не заметен при постановке буя на "якорь". А кукан стараюсь "растягивать" цепляя иглу на дополнительный буек малого размера. таким образом на течении рыб остается наверху. кукан-буйреп- прикольно, но как то непонятно для трофейной охоты... :rolleyes:
надцать лет назад в Рыболове была статья А.Лагутина про буй.("Нужен ли буй охотнику?" И там как раз значилось об использовании буйрепа как кукана с такой самой иглой. Вот только где-то метра за 1,5-2 до буйка на линь крепится флажек такой как на гарпуне и рыб проскочив его не сползает вниз. Хотя все равно сомневаюсь шо это удобно в трофейной охоте.
Пы.Сы. У меня рыб всплывает:confused: Жирный наверное:)
Думаю послушать столь опытного охотника будет всем интересно, т.ч. просим:)...."...по пунктам + и -".....
Спасибо, Саша.
Достоинства буйка:
1 Позволяет отметить место где находится охотник(безопасность) +
2 На нём можно разместить запасные грузы,ружьё, фонарь и рыбу +
3 Можно заякорить интересное место на течении +
4 При сильном течении позволяет отдышаться, не теряя перспективное место +
5 Зимой не даст уйти под лёд дальше чем на длину буй-репа(безопасность) и по буй-репу же легко найти выход +
6 Облегчает прокладку дорожки в нетолстом льду до чистой воды +
7 Лёжа на буйке легче преодолевать большие расстояния по воде +
Недостатки:
1 Буй-реп парусит на течении -
2 Буй-реп иногда путается в ногах(проходит по мере увеличения ласто-часов) -
3 Надувной буй может проколоться, но пенопластовый лишён этого недостатка.
Если что-то упустил, дополняйте.
tiristor
24.12.2010, 10:03
Достоинства буйка:
4 При сильном течении позволяет отдышаться, не теряя перспективное место +
по пункту 4, я так понимаю, что надо конкретно привязать буй на дне к чему то, чтоб его вместе с охотником не утащило? Если да, то в этом месте предполагается наличие рыбы, которую и можно спугнуть. Или как правильно пользоваться буйком в подобной ситуации?
Лясковский Александр
24.12.2010, 10:13
по пункту 4, я так понимаю, что надо конкретно привязать буй на дне к чему то, чтоб его вместе с охотником не утащило? Если да, то в этом месте предполагается наличие рыбы, которую и можно спугнуть. Или как правильно пользоваться буйком в подобной ситуации?
привязать буй на дне к чему-то не обязательно, можно втыкать в дно под углом штырь - держит.Ну и якорить буй естессно не между рыбами в стае, а чуть в стороне.
Полностью согласен с плюсами!
На свой думаю еще и фонарялку маленьку мигающу присобачить.
Но тут и всплывает главный минус:
привлечение лишнего внимания....
Про рыбинспекцию молчу......
А вот пьяно чмо на лодке, брак, сети которо только что по борозде пустил (если б было законно и его бы заодно), или какой ворюжко на лодке.... Я не имею обыкновения его к себе пристегивать.... Оставляю в 20-50 метровой досягаемости....
Правда, у меня проблема буйка решилась сама... Лодка+мотр+напарник, хотя как указатель места буду пользовать и в дальнейшем!
Приемущества пенопластового буя -надежность(проколы,удары).К недостаткам можно отнести более тяжелые чем надувные.Надувной буй более легкий,менее габаритный при транспортировке.Оптимальное сочетание надувной буй имеющий несколько раздельных камер (две или более)Конечно если не смотреть на стоимость!
Yellosax
24.12.2010, 21:00
Приемущества пенопластового буя -надежность(проколы,удары).К недостаткам можно отнести более тяжелые чем надувные.Надувной буй более легкий,менее габаритный при транспортировке.Оптимальное сочетание надувной буй имеющий несколько раздельных камер (две или более)Конечно если не смотреть на стоимость!
У надувного особенно сигары, легче скольжение ещё.
prototyp20
25.12.2010, 21:07
Если кому будет интересно, могу раписать по пунктам + и -
просим,просим ато я в раздумьях брать буй или нет
SERDIТЫЙ
25.12.2010, 21:19
просим,просим ато я в раздумьях брать буй или нет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Господа Корифеи !!! Шарик на сковородке это пошло,или просто атавизм.Пролейте свет драгоценных знаний на голову страждущего !!!
SERDIТЫЙ
30.12.2010, 18:18
Господа Корифеи !!! Шарик на сковородке это пошло,или просто атавизм.Пролейте свет драгоценных знаний на голову страждущего !!!
Хм.... Можна инешарег....;) У меня какдато была пропка от шампанцково...:) (я канешно не корефей)
Господа Корифеи !!! Шарик на сковородке это пошло,или просто атавизм...
А что плохого в шарике?
У знакомого детский кубик привязан :)
Хм.... Можна инешарег....;)
можно(нужно!) срезать браковскую сетку, порезать ее, а нужные вещи забрать с собой. Вот например поплавок!, который крепишь к жилетке
RADRIGAS
30.12.2010, 21:45
Если кому нужно могу с дочкой договорится о бартере на конфеты :D
SERDIТЫЙ
18.01.2011, 18:44
Канкретно треснула:( моя сучька из пенопласта (совецково)...
Чем посоветуете заклеидь шоб была суперкрепка и супирнадёжна ну и водостойка сооцвецтвенна... Иле незамарачеваццо и выкенудь?:confused:
Чем посоветуете заклеидь шоб была суперкрепка и супирнадёжна ну и водостойка сооцвецтвенна... Иле незамарачеваццо и выкенудь?:confused:
Эпоксидка клеит просто зверски. Забадяжил, залил в трещину, на уторо как новенькая.:)
Можно жидкими гвоздями. Я склеивал два листа изокама (почти пенопласт). Хрен разорвешь;):)
Эпоксидка клеит просто зверски. Забадяжил, залил в трещину, на уторо как новенькая.:)Заклеить то заклеит но слабое место останитсяв пару милиметров от супер шва. Прочность самого материала мала. Выхода с данной ситуевины два: первый клеить и армировать, второй продать материал и делать новый буй. Жаль конечно, сочувствую Сердя.
vova7011
18.01.2011, 20:03
Сам шов заклей как народ советует, а поверх, полоску стеклоткани с эпоксидкой. Думаю в этом месте фиг разломаешь.
R6Ibosek
19.01.2011, 02:29
Сам шов заклей как народ советует, а поверх, полоску стеклоткани с эпоксидкой. Думаю в этом месте фиг разломаешь.
Эпоксу по трещине.
Когда схватится-сверху 2 слоя стеклоткани с эпоксидкой.
Стеклоткань должна закрывать заштрихованую площадь.
Иначе:
Заклеить то заклеит но слабое место останитсяв пару милиметров от супер шва. Прочность самого материала мала.
2 Serditый
А как работает катуха от сварочной проволоки???
Схему-в студию, пжалста.
SERDIТЫЙ
19.01.2011, 07:50
Схему-в студию, пжалста.
Вотздесь и нижы потекцту... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Фыфрезерованый паз под катуху оказалса самым слабым местом.... Дажы незнаю де исломалась, облёт иле всумке... Катушка от дальнейшыво раскручеванея стопарилась 2мя резинавыме кольцаме (ис камеры) иг видна на фото. Полное наматыванее на катушку произвадилась вручьную и токо по завершенею охоты для храненея... Пре переееесдаг налотке, всёравно наматывал буйреп на буй. Ну и такая конструкцея токо для "+" темпрераруры воды, пре "-" вся канструкцея обмерзаед на....
Всем спасиба за саветы....
Жаль конечно, сочувствую Сердя.
Сенкс за сачюствее :) но уминя этиг буйов как грязе...;):) Захачю, есчо зделаю.:) Вот токо с пенапластам савецкем "праблемы" вплане найти харошый... Тотщо наэтой сучьке менее твердый... Можы патаму и сламалсо...
Можно жидкими гвоздями. Я склеивал два листа изокама (почти пенопласт). Хрен разорвешь;):)
Не, пенопласт на жидких гвоздях плохо держится. Я проверял.
Хотя, может ЖГ разные бывают....
Сердя, если у тебя обычный строительный пенопласт, не парься, вырежь новый буй. Если у тебя давно не было секса, и очень хочется по@баться, обклей стеклотканью. Ну правда, в этом случае получишь классный и вечный (если не терять) буй.
Лясковский Александр
19.01.2011, 08:23
Игорь, я б советовал разнять буек по трещине и вставить для армирования какие-нибудь спицы, проволочки и т.п. чтоб их примерно одинаково плотно запихать в каждую половинку(желательно на всю длину), а потом уже эпоксидкой.Так ты конкретно укрепишь непрочный пенопласт. Примерно такую армировку видел в спас.кругах советских - очень прочные, а без армирования сам пенопласт - так себе.
Думаю по плюсовой температуре - без проблем, а при хорошем "-" могут быть нюансы - обмерзание\заклинивание.Хотя и на обычном мотовиле(на буйке, а не в воде) на морозе прихватывает запасной буй-реп, но с ним в рукавицах сподручнее разобраться будет, чем с катухой.ИМХО.
пока все прочел ,Саня Лясковский написал . Игорь я предлагаю разломать буй до конца ,сделать 2-4 продольный не сквозных отверстия ,запенить их и шов строительной пеной (лучше брать подороже и ту которая не сильно увеличивается в объеме) в отверстия вставить арматуру ( дубовые рейки ,дюралевые или еще лучше текстолитовые трубки от старого спиннинга ) и все плотно сжать. Через день ,плотик будет крепче прежнего ,излишки пены конечно срезать. Места где её тяжело будет удалять ,за ранее лучше оклеить строительным скотчем.
Игорёк, всуну и свои 5 коп, если не возражаешь.
То, что трещину нужно залить эпоксидкой, это и к бабке не ходи, но чтоб она не вытекла есть смысл наклеить на"дно" и "борта" (по трещине)скотч или изоленту( можно жёлтую:)). Слева и справа на углы между "палубой" и "бортом" наклеить той же эпоксидкой два дюралевых уголка 20Х20, желательно заподлицо с пенопластом.
Будет прочнее чем новый.
Андрей Круговой
19.01.2011, 10:13
Ну что за дичь, такое можно посоветовать тока мужу любовницы (или родной жене тестя).
Саня, серьёзные у Вас межродственные отношения;):D
И все чаще склоняюсь к креплению буй-репа к ружью.ИМХО
а если нужно забуить место? ведь если к ружью то значит без груза, если я правильно понимаю...
И все чаще склоняюсь к креплению буй-репа к ружью.ИМХО
Так и сделал.
Сначала ружье потерял, а тут еще такое горе случилось.
Сам нырял с буем на быстросъемнике...
Лясковский Александр
19.01.2011, 10:34
... а если нужно забуить место? ведь если к ружью то значит без груза, если я правильно понимаю...
Так Виталикм уже писал здесь про это, как грится - кури тему;).
SERDIТЫЙ
19.01.2011, 10:44
Хлопцы, ненада изобретадь веласепет... ;)
Нармальный быстрасьёмнек решаед все вапросы.... А.Круговой правельна напесал, а есле нада натеченеи забуидь корчь иле перспективнае места?
Правельный отвед: нада имедь ссабой наэтад случяй ДВА! буйя, адин к ружлу, другой к быстрсьёмнеку....:D Про превязку буя к ружлу слышав, нонеразу не видел.... А не... брышу... видел в кене пра тунцоф и марлинаф....;):D
Я личьна пользуюсь сьёмнекам и пастаянна сбрасую ево, маркеруя обнаруженый корчь иле скопленее гэлдыков...;)
Можыд и есть какаято спецыфическая тактека ахоты, где превязка ружла к бую себя оправдеваед, ноя такой ксожыленеею невлодею....
Так Виталикм уже писал здесь про это, как грится - кури тему;).
Виталикм ксожыленею потёр все свои месаги....:confused: На моё имха - зря... Но тоиво личьное...
в отверстия вставить арматуру ( дубовые рейки ,дюралевые или еще лучше текстолитовые трубки от старого спиннинга )
Никаких компромиссов! Только КАРБОН!!!:D
Андрей Круговой
19.01.2011, 13:37
Саня , а скользящий груз на буйрепе - это как? В каком месте он находится когда конец буйрепа привязан к ружью?
Кстати у меня 1кг. грузик не тянет по дну(может у меня буй легче), конечно если это не "та ещё" струя. А то что буйреп натягивается от естественного движения воды то пусть себе натягивается ...
Лясковский Александр
19.01.2011, 13:49
Саня , а скользящий груз на буйрепе - это как? В каком месте он находится когда конец буйрепа привязан к ружью?
Кстати у меня 1кг. грузик не тянет по дну(может у меня буй легче), конечно если это не "та ещё" струя. А то что буйреп натягивается от естественного движения воды то пусть себе натягивается ...
Андрюха, я могу расписать про скольз.груз, но можь лучше попросим Виталю "на бис" повторить про нюансы крепления буйрепа к ружлу, чтоб я небыл испорченым телефоном.
"..может у меня буй легче..." - ну ты сравнил свою "сучечку" с моим бакеном:D. У моего буйка скорее всего в разы больше плавучесть. Это "временный" буек, сделаный на скорую руку в ночь перед первой поездкой на Хоцки, он из самого легкого пенопласта от упаковки холодильника:).
И ваще про это пора переходить в профильную ветку.
prodrive
19.01.2011, 14:11
Отпишитесь кто нибудь по поводу скользящего груза пожалуйста. Или дайте ссылочку, где это все уже обсуждалось. . . Спасибо.
SERDIТЫЙ
19.01.2011, 16:43
я предлагаю запенить их и шов строительной пеной (лучше брать подороже и ту которая не сильно увеличивается в объеме) в отверстия вставить арматуру ( дубовые рейки ,дюралевые или еще лучше текстолитовые трубки от старого спиннинга ) и все плотно сжать. Через день ,плотик будет крепче прежнего ,излишки пены конечно срезать. Места где её тяжело будет удалять ,за ранее лучше оклеить строительным скотчем.
Та хателосьбы реанемировадь бес дополнительныг капеталовложеней....:rolleyes: Мене тада проще выпелядь новый идля прочьнасть сразу иво обклеядь стеклатканню.... А вообще уменя буёв этиг....;):) Иэто ищо невсё......:D
SERDIТЫЙ
19.01.2011, 16:55
Кстати у меня 1кг. грузик не тянет по дну(может у меня буй легче),
А уменя паструе стцуко тянед....:confused: Шоробыш? Прехади кушадь юшку и пидь белый чяй....:)
Андрей Круговой
19.01.2011, 18:05
А уменя паструе стцуко тянед....:confused: Шоробыш? Прехади кушадь юшку и пидь белый чяй....:)
уже собираемся:)
Па струе и у меня тянет, я его или за камушек ложу или за корчик, просто когда Лясковский у нас был, то струи не было, мы ещё переезжали с Поток вода стояла, когда там у него шо тянуло:confused:
"..может у меня буй легче..." - ну ты сравнил свою "сучечку" с моим бакеном. У моего буйка скорее всего в разы больше плавучесть. Это "временный" буек, сделаный на скорую руку в ночь перед первой поездкой на Хоцки, он из самого легкого пенопласта от упаковки холодильника. я ж ему говорил шо он зря холодильник не вынял из той упаковки:D:D:D
Лясковский Александр
19.01.2011, 18:28
... я ж ему говорил шо он зря холодильник не вынял из той упаковки:D:D:D
Вовсе и не зря, а рыбу ж куда складывать?;)
Вы там смотрите не перепейте "белого чяя", шоб на утро небыло обезвоживания организма и хруста в коленях:D.
SERDIТЫЙ
24.01.2011, 20:02
Ая все ждал и надеялса, шоон щяс дастанед и прекрутед туда 15ку ямаху :rolleyes: :D
n19het6I3j8
vova7011
24.01.2011, 21:03
Ая все ждал и надеялса, шоон щяс дастанед и прекрутед туда 15ку ямаху :rolleyes: :D
Пятнадцадку, как пятнадцатку, а акваскутеры народ давно уже прикрутил :)
ну тогда уже можна и такой "буй" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D
а там уже и по нарастающей ,буй переходит в лодку:gan2:
и скоко подвохов в буй влезет:D
Евгений Кравченко
15.02.2011, 10:44
[QUOTE=R6Ibosek;480840]Евгений!
А где я плохо отозвался о погибшем Руслане???!
Если бы я писал это тебе то я бы вставил цитату как сейчас. без намеков прямо
Соколу о нецелесообразности попыток реанимации НА ЛЬДУ.
Часто самые невероятные или нецелесообразные попытки дают положительный результат. Примеров тому более чем.
А я вижу, что после бурного обсуждения проишествия в кругу МОИХ знакомых-ПО НИКТО! НИКАКИХ! ВЫВОДОВ НЕ СДЕЛАЛ!!!:mad: Это покажет статистика сделали или нет. Страха добавилось точно , а это основной инстинкт который нас сохраняет.
Как ныряли по-одиночке ночью, зимой-так и ныряют. Хотя толпой в воду заходим...от лета ничем не отличается , если конечно нет льда. Если есть лед ныряю с напарником по очереди выключая фонарь чтоб его видеть постоянно. на течении в близи льда не ныряю. ночью после каждого нырка проверяю вокруг наличие льда если вижу ухожу.Как заряжали на берегу ружья-так и заряжают...
Как вылазили с заряженными ружьями-так и вылазят... заряжаю ружье на берегу и разряжаю часто там же. Я имею очень большой опыт использования оружия . Есть правила при выполнении которых травмы сведены к минимуму . именно к минимуму так как всегда бывают исключения. Мы обсуждали эту тему и не было приведено ни одного весомого аргумента против.
Как направляли заряженное оружие над- и под водой-так и тыкают в тебя стволом...таких напарников нужно менять
Как ходили под лед-так и ходють...кроме как Аминь сказать нечегоИбо есть такое волшебное слово - БУЙО-О-О-ОК..... по поводу этого волшебного слова очень хотел бы поговорить
ЗА
1) удобно что то подвесить например якорь который нашел хотя можно и оставить на берегу а потом забрать .
2)отдохнуть на нем. так вроде я не на работе устал вылазь и иди домой
3) обозначить место ныряния ,так придурки ложили на твой буек еще и подергают за него
4) обозначить интересную точку ? вариант! .
5) Тебя за него достанут? плюс но спорный
ПРОТИВ:
1)его надо купить
2)вариант запутаться велик
3)не пременим в корчах камыше реально везде где в основном есть рыба
4)тянуть его сложно а при волне пиииииии.....
5)время нырка сокращается
Я очень долго рассуждал со своим напарником по поводу буйка пытаясь найти плюсы так и не нашел.
УДАЧНОЙ ВСЕМ ОХОТЫ:shrk:
ПРОТИВ:
1)его надо купить
2)вариант запутаться велик
3)не пременим в корчах камыше реально везде где в основном есть рыба
4)тянуть его сложно а при волне пиииииии.....
5)время нырка сокращается
Я очень долго рассуждал со своим напарником по поводу буйка пытаясь найти плюсы так и не нашел.
УДАЧНОЙ ВСЕМ ОХОТЫ:shrk:
По поводу "против".
1) покупать не надо,делается из куска стеродура за 5 минут(остатки можно найти на любой стройке.
2) вариант запутаться равен "0" если испоьлзовать "правильный" буй-реп.
3) корчи бывают разные,кроме того его можно и нужно оставить перед завалом,спокойно его обнырять и поплыть дальше.
4) тянуть непросто согласен,особенно если Вы хороший охотник:D,но нырять на перегрузе с рыбой глубоко и по завалам,в десятки раз тяжелее,и очень опасно.
5) время сокращается не критически,10-15 секунд(у меня)
А вот по поводу "за", очень много писалось и обсуждалось.:)
Евгений Кравченко
15.02.2011, 11:32
1) покупать не надо,делается из куска стеродура за 5 минут(остатки можно найти на любой стройке.
Надо делать . Это тоже не плюс
2) вариант запутаться равен "0" если испоьлзовать "правильный" буй-реп.
почитай отчеты о нырялках. имея шнур за спиной около 30 метров нет вариантов запутаться))) есть шнур -есть вариант. нет шнура -нет вариантов
3) корчи бывают разные,кроме того его можно и нужно оставить перед завалом,спокойно его обнырять и поплыть дальше.
вопрос зачем его тянуть до корчей? разве если без него не умееш плавать:D
4) тянуть непросто согласен,особенно если Вы хороший охотник:D,но нырять на перегрузе с рыбой глубоко и по завалам,в десятки раз тяжелее,и очень опасно. беру сколько сьем если что то трофейное выхожу или как писал оставляю на берегу и забераю пешком
5) время сокращается не критически,10-15 секунд(у меня) иногда эти секунды стоят жизни
А вот по поводу "за", очень много писалось и обсуждалось.:)[/QUOTE] можно для новеньких еще раз?
SERDIТЫЙ
15.02.2011, 11:43
имея шнур за спиной около 30 метров
Я токо для моря ставлю 30м, для Днепра достаточьно 15 (сголовой) :)
?
Да и собственно вся ветка посвящена этому.:)
С Вами сложно спорить и что-то пытаться доказать,поэтому АМИНЬ!
Надо делать . Это тоже не плюс
Так и и на охоту надо ехать, и батарейки заряжать, и рыбу чистить, и костюм стирать...Никакого удовольствия...:rolleyes::D
Евгений Кравченко
15.02.2011, 11:52
Так и и на охоту надо ехать, и батарейки заряжать, и рыбу чистить, и костюм стирать...Никакого удовольствия...:rolleyes::D
Это фраза из контекста, по поводу буя. все остальное плюс:D
Простите, но это похоже на старый анекдот про двух евреев
"- Абрам, не пойму, почему все кричат: «Паваротти - талант! Ах, какой голос!» Он же фальшивит и картавит.
- А ты что, был на его концерте?
- Да, нет, мне вчера Моня напел."
15.02.2011, 12:15
можно для новеньких еще раз?
Ой ненада токо "пра новенькиг"...;)
Я такиг судаков как у тебя на юзерпике видел тока васне и нафоткаг у Evgeha и у Андрея Вадимовича...
Пра буи есть "манументальный труд" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
В споре рождается истинна . и это не спор я привожу аргументы. приведите и вы . А насчет последней фразы Вы показали свою слабость.
Это не слабость,это не желание обьяснять всё по сто раз разным людям.Просто время от времени появляется ленивый человек на форуме,и вместо того что б прочитать профильную ветку от начала и до конца,или как говорят класики "курить ветку":D, начинает приводить необоснованные аргументы и пытаться спорить о том что лучше или хуже.
Вам нравиться плавать без буйка-плавайте! Есть условия охот при которых он нафиг не нужен! Но не приводите "аргументы" типа "можно запутаться","неумеешь плавать до корчей без буйка" и т.д.
ИМХО!!!!!!
SERDIТЫЙ
15.02.2011, 12:41
Пятнадцадку, как пятнадцатку, а акваскутеры народ давно уже прикрутил :)
Тада...:) с акваскутераме уже пройденый матерьял... Люде уже целые "карабли" строяд...;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам нравиться плавать без буйка-плавайте! Есть условия охот при которых он нафиг не нужен! Но не приводите "аргументы" типа "можно запутаться","неумеешь плавать до корчей без буйка" и т.д.
ИМХО!!!!!!
Ребят, я в вопросе буйков, чайник, хотя ветку немного, но "покурил". Меня интересует такой вопрос, что в вашем понятии сильное течение? На сколько сильное? Какая скорость у сильного и какая у умеренного по вашим меркам. При какой скорости течения буй еще реально использовать, а при какой уже не реально? Или это от мастерства пользователя зависит? Я охочусь на волге, у многих охотников спрашиваю и у опытных и молодых, у нас никто их не использует. В стоячей воде, на Ахтубе на водохранилищах есть товарищи, а на волге ни разу не видел, может народ боится любопытных лодочников или от инспекторов скрывается, ну не знаю...
SERDIТЫЙ
15.02.2011, 14:58
Ребят, я в вопросе буйков, чайник, хотя ветку немного, но "покурил". Меня интересует такой вопрос, что в вашем понятии сильное течение? На сколько сильное? Какая скорость у сильного и какая у умеренного по вашим меркам. При какой скорости течения буй еще реально использовать, а при какой уже не реально? Или это от мастерства пользователя зависит? Я охочусь на волге, у многих охотников спрашиваю и у опытных и молодых, у нас никто их не использует. В стоячей воде, на Ахтубе на водохранилищах есть товарищи, а на волге ни разу не видел, может народ боится любопытных лодочников или от инспекторов скрывается, ну не знаю...
Есле пользоваццо буём как "маркером", то преемлемое теченее для охоты с буём да и воопще, то, пре котором ты сможеш максемально долго удержацца на ластаг относительна на одном месте и даже продвигацца против теченея... От силы течения также зависят силовые затраты, необходимые для такой "борьбы" с теченеем. А воопще буй нужен даже при сплавной охоте по течению, для безопасности (нарекаг где есть судоходство), транспортеровки добычи на кукане ну и т.д. и т.п.. Но максимально возможной для охоты с буем скоростью теченея щетаю именно ту, шо я напесал выше, есле теченее превышает эту скорость, т.е. уже несможеш двигацца проти нево, то использованее буя вижу нецылесообразным и дажы опасным.
Есле пользоваццо буём как "маркером"
Я охочусь сплавом, течение у нас такое, что если грести ластами усиленно, то будешь держаться на месте или даже малось идти против течения, но на это уходят приличные силы и дыхание сбивается. И так долго не протянешь, то есть минут 10 погребешь сдвинешься метров на 10 верх по течению и все, надо отдыхать. На дне. при глубине 6-8 метров если дно ровное, то либо надо руки и ласты втыкать в песок, либо тебя будет тащить по дну, это хорошо если камушек попадется, можно за него подержаться, но и то рука которая держится чувствую что устает и съедает кислород. Если глубина по более 10-12 метров, то там как правило можно лежать прижавшись ко дну и не держаться. И как в таких условиях использовать буй? Реально? Мне еще не понятно как использовать буй как маркер? Если я в таких условиях буй отпущу, меня сразу будет сносить, то к бую надо еще суметь вернуться, смысл не вижу в такой маркировки, разве что по берегу подыматься и опять выходить на буй :)
SERDIТЫЙ
15.02.2011, 15:33
смысл не вижу в такой маркировки,
Ну раз невидеш смысл, натом и порешым... Каждый охотнек должен сам решадь об используемом типе снаряжении для тех иле иныг условей охот... Хотя буй по правелам - обязатильный элеменд снаряженея... Ну и сматри канешно, шоб лотка пагалаве непроехалась...:lodka:
Ну и сматри канешно, шоб лотка пагалаве непроехалась...:lodka:
Да у нас из-за того, что практически никто буйки не использует, народ механизированный вообще дикий, в черте города, носятся как ужаленные, будут лететь за 1км глянуть, что это там, такое плавает на воде интересное?! Не наедут так рыбу распугают.
PS: Буду пока в местах с тихим течением или без оного практиковаться.
PS: На счет правил, у нас, на одном из городских пляжей, гаишники часто устраивают облавы, встречают прям на выезде с реки, и ловят по нескольку нерадивых водил в день, что уж говорить про лодочников, тем вообще под градусом, как правило, а не как исключение.
Евгений Кравченко
15.02.2011, 16:03
Ну раз невидеш смысл, натом и порешым... Каждый охотнек должен сам решадь об используемом типе снаряжении для тех иле иныг условей охот... Хотя буй по правелам - обязатильный элеменд снаряженея... Ну и сматри канешно, шоб лотка пагалаве непроехалась...:lodka:
Реальный ответ;) Не можеш доказать обратное - цитируй закон:cool: И на личности переходить я думаю не стоит . Я на этом сайте для того, что бы услышать полезные советы, порадоваться за трофеи коллег. Узнать какую то полезную для себя информацию, поделиться своим опытом. Я никому его не навязываю . Каждый сделает свой выбор сам . Ваше поведение и реакцию на все происходящее пусть оценят Ваши коллеги. УДАЧНОЙ ОХОТЫ:)
SERDIТЫЙ
15.02.2011, 16:42
Реальный ответ;)
Воопщето я отвечял Lamygo... А шо тебя не устроело в моиг ответаг на иво вопросы? Я канешно не "паследняя инстанцыя" и высказал лиш свое скромнае имха. Есле есть шо сказадь по существу по использованию буя в ево условеяг, то дополни плиз...
Не можеш доказать обратное - цитируй закон:cool:
Шо я должен и кому доказевать? В этом месте я вопще не понял...:confused: И какой закон тебе процетировадь?
И на личности переходить я думаю не стоит. Я на этом сайте для того, что бы услышать полезные советы, порадоваться за трофеи коллег. Узнать какую то полезную для себя информацию, поделиться своим опытом. Я никому его не навязываю . Каждый сделает свой выбор сам . Где я переходил на личьности???
Ваше поведение и реакцию на все происходящее пусть оценят Ваши коллеги. УДАЧНОЙ ОХОТЫ:)
А шо таково в моём поведении? И шо должны оцынидь калеги? Шото я плохо понемаю суть проблемы...
Калеги, вталкуйте мене плиз, бо я шото видадь неврубаюсь в суть "прастыг вещей"...:confused:
.....
....
Для меня основные плюсы буйка это:
1. При нырянии зимой аварийный сигнализатор. Против льдин. Под лед не ныряю, но случаи есть разные.
2. На море и на большой воде Днепра пусть лучше он будет, чем не будет. Один придурок подъедет подергать, остальные объедут стороной.
3. Видно где ныряет напарник, опять таки.
4. Ну и с рыбой не всегда нырять прикольно, особенно если трофей. А так - повесил на буй и свободен.
А минусы можно минимизировать.
- Не купить - а сделать своими руками :)
- Запутывание в буйрепе - дело привычки, потом на автомате плаваешь и не путаешься.
- в корчах как и на малых реках он вообще не пременим, разве что забуить корч и обныривать спокойно. На течении на просторах без буя совсем тяжело нырнуть в одно и тоже место два раза.
- хороший буек на волне невесом и практически не сокращает время нырка. Ну разве что чуть чуть :)
Именно поэтому я обязательно беру буек зимой на открытую воду и на море. Остальное - по обстоятельствам.
имха )
Просто Евгений далеко зашёл,и теперь собственное эго мешает принять элементарное.Повторюсь-зарядка ружья на берегу:-один гротовец дал подержать подруге,потом искал гарпун,слава Богу в лесу,а не у кого-то в жопе .Всякое бывает,выезд на природу,детишки.А с буем ещё глубину удобно промерять(донырнёшь-недонырнёшь).
Евгений Кравченко
15.02.2011, 17:56
[QUOTE=хантер;481461]Просто Евгений далеко зашёл,и теперь собственное эго мешает принять элементарное. Я приму и эго тут не причем. Только что я должен принять? Стеб? Реальные ответы я принимаю. В отличии от некоторых просто делюсь соображениями и свое мнение не навязываю. Мне интересно мнение других если оно обоснованно.
Повторюсь-зарядка ружья на берегу:-один гротовец дал подержать подруге,потом искал гарпун,слава Богу в лесу,а не у кого-то в жопе . Это нарушение правил и не пойму каким образом оно имеет отношение ко мне и к заряжанию на берегу. Могу привести примеры ранений в воде..
А с буем ещё глубину удобно промерять(донырнёшь-недонырнёшь) для меня есть много других способов померять глубину те же часы на руке
Ребята, на оффтопили с буями в ветке ТБ, перенесли в профильную ветку.. зачем теперь оффтопить в "буях" о ТБ с заряженными ружьями:)
Тут между прочем есть модераторы:old:, и рано или поздно могут надавать по шапке:), и это в лучшем случае.. раньше, если не ошибаюсь за подобные выходки вход шел гарпун десятка:D
Реальные ответы я принимаю. В отличии от некоторых просто делюсь соображениями и свое мнение не навязываю. Мне интересно мнение других если оно обоснованно.
Для меня дискуссия выглядит примерно так: вот я с арбалетами:D не охочусь вообще и они мне даром не нужны. Своё мнение не навязываю, но с удовольствием выслушаю ваши аргументы какие замечательные эти самые арбалеты. И на каждый ваш аргумент приведу три свои аргумента почему мне те арбалеты даром не нужны. Примерно так:
для меня есть много других способов померять глубину те же часы на руке
В чём смысл такого диалога?:confused:
Женя,ну эта тема трёп ни о чём,выматывание друг у друга нервов да и только,делай как знаешь,это твоё право,тут тебе ни кто не указ.Каждый высказал своё ИМХО.Плохого ни кто ведь не желает, врагов то тут нет;).Звыняйте что масла в огонь капнул. P.S.А что -есть наручные компы,что с поверхности определяют глубину?Мабудь от жизни отстал.
... вариант запутаться равен "0" если испоьлзовать "правильный" буй-реп...
А з цього місця можна детальніше. А який же правильний?
Коли купував буй (picasso торпеда) в комплекті дали шнур помаранчевого кольору – плетена пластикова нитка. Не дубовий, тягнеться. Я не вередливий і мене він цілком влаштовує. Є так є. Позбавлений проблеми купувати.
Чим не подобається, коли обів’ється навколо ноги рипить від контакту з голим неопреном. Тож постійно потрібно контролювати.
Коли купував буй (picasso торпеда) в комплекті дали шнур помаранчевого кольору – плетена пластикова нитка. Не дубовий, тягнеться. Я не вередливий і мене він цілком влаштовує. Є так є. Позбавлений проблеми купувати.
Чим не подобається, коли обів’ється навколо ноги рипить від контакту з голим неопреном. Тож постійно потрібно контролювати.
Я использую на некоторых из своих буйков для первых метров привязки(первые 5-10 метров) трубку ПВХ как раньше использовали для капельниц.Или сейчас используется как гидроуровень.Только желательно брать трубочку потоньше.Она достаточно прочная,гибкая,не путается в ногах,имеет хорошую положительную плавучесть.
Но я чаще охочусь с буйком,нежели на лодке,поэтому даже обычный шнурок практически не путается в ногах. Я вообще не понимаю как можно запутаться в буй- репе,чтоб не иметь возможности всплыть.:eek:
Дело в том, что правильный буйреп это немного не то что ты купил в магазине вместе с надувастиком пикасо который какбы для моря выдуман. У Коротова помоему есть целая фотосесия своего видения буй репа. Я у него подсмотрел, пользую уже год и просто доволен.-и кстати привязываю к отой красно-оранживой плетеной пластиковой хрени. Хрень эта на крайней охоте сослужила плохую службу. Висел державшись за груз плотика на 13-14 метров и он оборвался, и я в 10мм с выгрузкой на 5-6метровпросел еще метра на 2 и в мягких ластах выгребал наверх-хорошо в начале висяка, а иначе бросать поясок пришлосьбы. Поэтому проверяй пласмаску, она перетирается.
Жене скажу:я до переезда в киев буйком не пользовался-негде было. В любом есте на берег выскочил и всех делов. А когда до берега не меньше километра и поболе!!!-както не хочется рыбу на берег выносить и потом подбирать, и фонарь и гарпун и водичка иногда через 6-7 часов пригождается, да и просто на него леч и до берега 2-3км влупить гораздо проще и быстрее.
ПЫ.СЫ.-обычно категоричные люди бывают двух видов: убежденные мозгом и убежденные практикой. это как анегдот у гениколога про дыньку-А ТЫ ПОПРОБУЙ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010