КПК

Показати повну версію : Грузовые системы и буи

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

SERDIТЫЙ
15.02.2011, 19:43
А з цього місця можна детальніше. А який же правильний?

Я пользуюсь таким ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже достаточьно долго. Нареканей некакиг нет. Супер шнурочег. Токо щас именна такой в продаже не найти. Есть похожые, но именно такой (стакой бумажычькой) и вбелом цвете лучьше всево!

mamai
15.02.2011, 19:47
вариант запутаться равен "0" если испоьлзовать "правильный" буй-реп.скажи , один раз ,;) , какой правильный ?
я уже и строительный , тонкий шланг :eek: (трубочка ) пробовал - лучше , но иногда попадаешь ластой и легкий тук ,
блин с этими "переносами" сообщений бардак какой то
Игорь на фото похоже что шнур в пластике

R6Ibosek
15.02.2011, 19:49
Я использую на некоторых из своих буйков для первых метров привязки(первые 5-10 метров) трубку ПВХ как раньше использовали для капельниц.Или сейчас используется как гидроуровень.Только желательно брать трубочку потоньше.Она достаточно прочная,гибкая,не путается в ногах,имеет хорошую положительную плавучесть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Такая поливинилхлоридная трубочка продается практически во всех строительных супремаркетах в отделе "Сад-огород".
Да и на базарах-барахолках тоже не редкость.
Наша-самая тоненькая.;)
Стоимость до 2 грн. за метр.

Я пользуюсь таким ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже достаточьно долго. Нареканей некакиг нет. Супер шнурочег.

А на морозе как себя ведет?
Дубеет-нет?

SERDIТЫЙ
15.02.2011, 20:00
А на морозе как себя ведет?
Дубеет-нет? Та нармальна ведёд... не дубеед, меня устраиваед навсе сто и главное шо он крепкий и плаваед...

KOSA
15.02.2011, 20:21
В холодной воде лучше себя ведёт такого же диаметра что и ПВХ силиконовая трубка для подачи воздуха в аквариумы.
Она более мягкая и растягивается подобно резиновой, гася рывки от буя на волне.

SERDIТЫЙ
15.02.2011, 20:33
В холодной воде лучше себя ведёт такого же диаметра что и ПВХ силиконовая трубка для подачи воздуха в аквариумы.
Она более мягкая и растягивается подобно резиновой, гася рывки от буя на волне.А где такая продаётца, там де и аквареумы? И на метры? Ну и так понял шо она прозрачьная? Для хорошево прозрака можед и пойдет, но для моих напремер условей белая иле накрайняк жолтая всамый раз - в воде видна лучьше...

forest
15.02.2011, 22:00
Более года пользую трубку 6мм (9мм как по мне жестковата), покупал на рынке 2грн метр. Закупорил ее с обеих сторон (внутри воздух), в качестве буйрепа использую шнур от сетки покупал на рынке 15грн 15м, внутри какая то хрень из за чего он плавает. Когда ложусь на дно трубка (буйреп) постоянно выше ласт. Также очень удобно при ночной охоте буйреп после всплытия всегда на поверхности. Раньше был обычный шнур, иногда путался ластами сейчас нет. Смотрите, может кому пригодится.

Добавлю моих несколько пунктов в пользу буя:
+ Креплю на нем навигатор
+ Оставляю семные грузы при работе на глубинах
+ Рыба подвешенная ниже буйка, лучше сохраняется и работает как замануха.

iva
16.02.2011, 09:26
Всім дякую за змістовні поради. Треба буде заїхати у будівельний магазин помацати.
Відверто кажучи, з буйком ходжу ну дуже рідко (90% всіх виїздів з човна). Лише взимку коли відкрита незначна частина русла і/чи йде лід ходжу з буйком. Якось раніше на рипіння не звертав уваги, а на двох останніх виїздах почув, як я розумію риба його теж чує.
Основне призначення мого буйка позначити місце дайву, щоб моторкою ніхто не переїхав і керівник спусків міг бачити де ми ходимо (у разі чого завжди можна висмикнути).

Lamygo
16.02.2011, 10:47
На течении на просторах без буя совсем тяжело нырнуть в одно и тоже место два раза.
имха )

Видимо, у вас с течением действительно по легче будет. У нас два раза нырнуть в одно и тоже место нереально. У меня недавно зацеп был, повис на лине, глубина была метров 7-мь, отпустил линь метров 14-15 течением топило, пришлось отпускать дальше, размотал линь, где-то на 20-метров, стало более менее комфортно дышать. Потом отдышался попытался дойти до гарпуна, тянул руками и греб ластами, практически дошел до гарпуна по линю, но в этот момент линь не выдержал, унесло...
Вообще буй хотел использовать именно для транспортировки рыбы в первую очередь, как-нить попробую сделать грамотный буйреп и попробовать его у нас.

-=ash=-
16.02.2011, 12:48
Видимо, у вас с течением действительно по легче будет. ...

Когда "струи" нет - то вполне комфортно.
Но когда начинают сброс воды, то до 0,8 м/с, я думаю, доходит.

На ластах, скажем так, против струи ну оочень тяжело домой возвращаться.

Хм, в какую же это ветку? :Smile033:

Lamygo
16.02.2011, 13:20
Более менее ясно, у нас обратно не вернешься даже по выходным, когда платина гораздо слабее работает. Мы машину одну ставим ниже на 2-3 км, а потом на другой подымаемся и сплавляемся.

Роман М
17.02.2011, 14:54
Более менее ясно, у нас обратно не вернешься даже по выходным, когда платина гораздо слабее работает. Мы машину одну ставим ниже на 2-3 км, а потом на другой подымаемся и сплавляемся.

С такой течкой 2-3км на час нырялки:) тут не буек, моторчик на обратную тягу надо. Если течка ровная и у барега и глубина сразу-буек просто противопоказание и эксперименты с ним могут быть просто опасны. ИМХО.

Евгений Кравченко
17.02.2011, 20:22
Добью вас окончательно:D Носки 7мм одеваю поверх костюма . Правда на ногах груза . вода не попадала ни разу109065 Очень хотелось бы увидеть вас всех:D и поохотится. Посмотреть какие вы в жизни.;)

SERDIТЫЙ
17.02.2011, 20:52
Правда на ногах груза . вода не попадала ни разу109065
Это негруза, а собератели лесог, вирёвак, сетог и цеплятель буйрепав и водараслей...:Smile013:

SERDIТЫЙ,ссылки открываются только членам профсоюза!
Как их посмотреть?
Нужна быдь зарегестрираваным на Гроте, иметь более 100 соопщений, являцца обладатилем карточьки ХГ ну и чуш всякую здесь непесадь...:)
Ну и валшебные слова канешно знадь...;)

валерий
18.02.2011, 21:26
раз уже пошел разговор про сильверс, тогда поделитесь мнением , может кто пользовал,
есть у них разгрузочные жилетки на 6 кг по вполне приятной цене, но почитав как о них отзывы , чето стало брать сомнение
интересует стоит ли купить ихнюю жилетку?

plazmer
20.02.2011, 07:46
раз уже пошел разговор про сильверс, тогда поделитесь мнением , может кто пользовал,
есть у них разгрузочные жилетки на 6 кг по вполне приятной цене, но почитав как о них отзывы , чето стало брать сомнение
интересует стоит ли купить ихнюю жилетку?

Сильвер не эксплотировал брал жилет в днепре. Мой розмер 52-54 жилет взял XL. Отливал груза 1 кг спицеально под эту желетку 6 кг на спине и 2 кг спереди .Жилетом доволен. Могу помочь с отливкой груза.

Евгений Кравченко
20.02.2011, 10:01
]Это негруза, а собератели лесог, вирёвак, сетог и цеплятель буйрепав и водараслей...:Smile013: Подскажи пожалуйста ,как ты решил проблему ?

Коротов Сергей
20.02.2011, 10:25
Подскажи пожалуйста ,как ты решил проблему ?

Я не Сердитый, но как вариант - вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман М
20.02.2011, 12:48
Я не Сердитый, но как вариант - вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Что за фигня???-Серега это не по поводу грузов, но чтоб открыть и посмотреть твои фото надо опять набирать пароль и логин! Хренотень какаято, у всех так? Я ж из форума туда перехожу, да уже и не помню пароль:cool:

Временно-просто обмотав скотчем. А, вопще согласен полностью, сам таким пользовался-собирает все кроме рыбы и денег:D

Сильвер не эксплотировал брал жилет в днепре "Касатка". Мой розмер 52-54 жилет взял XL. Отливал груза 1 кг спицеально под эту желетку 6 кг на спине и 2 кг спереди .Жилетом доволен. Могу помочь с отливкой груза.

ТО есть, у тебя 8кг на жилетке?- трубку не наращивал?:)

SERDIТЫЙ
20.02.2011, 13:33
Пожалуйста! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Курить ведку сначяла, тут этот вапрос уже несколько раз обсуждалса....
Почетай, там встретеш варианты и от Лясковского Александра и от Виталикм и дажы от каково-то:confused: Марка Барди...;):D

Лясковский Александр
20.02.2011, 13:41

Женя, здесь как никогда подойдет "кури ветку". Без обид, но каждый раз новички задают одни и теже вопросы. В соотв. ветке не раз уже все обсуждалось\разжовывалось.
Еще про ножные груза написано и разжевано на вашем днепропетровском сайте.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S. Особое внимание обрати на цвет изоленты на ножных грузах. Правильный - желтый или желто-зеленый.Изолента других цветов категорически не катит.

RUS
20.02.2011, 15:08

Я сезон вот такими пользуюсь. Зачётные.:)

валерий
20.02.2011, 16:53
Сильвер не эксплотировал брал жилет в днепре "Касатка". Мой розмер 52-54 жилет взял XL. Отливал груза 1 кг спицеально под эту желетку 6 кг на спине и 2 кг спереди .Жилетом доволен. Могу помочь с отливкой груза.

да лить груза не проблема, я сам себе все отлили , и пояс и сковородку и на ноги , а вот про жилет сильверс хотелось бы услышать мнение тех кто его пользовал

plazmer
20.02.2011, 17:40
да лить груза не проблема, я сам себе все отлили , и пояс и сковородку и на ноги , а вот про жилет сильверс хотелось бы услышать мнение тех кто его пользовал

кстати а жилет как он , дай ссылочку посмотреть его , кто продает , сайт есть?

А насчё грузов уменя просто есь готовая к ниму форма могу дать поганять.
Покупал сибе под 7-ку 8 кг. туда бросаю сидит хорошо неёрзает.
Да походу форма есть для ножных грузов если кому надо дам попользовать ( в жадности и серебрелюбии замечен небыл)

SPIKER.
21.02.2011, 20:21
Здравствуйте уважаемые профи подскажите пожалуста как правильно крепить буйреп к поясу или к ружю чтоб удобно было его отсоединять при необходимости и фиксировать место

forest
21.02.2011, 20:35
Здравствуйте уважаемые профи подскажите пожалуста как правильно крепить буйреп к поясу или к ружю чтоб удобно было его отсоединять при необходимости и фиксировать местоПомниш пять дней тому назад я тебе показывал как креплю буйреп к поясу (пост 1278), вот это считаю для себя правильным. Свинцовый груз затыкаю за пояс, весит он около килограма, карабин бери побольше, рукой удобней выдергивать.

SPIKER.
21.02.2011, 21:44
Помниш пять дней тому назад я тебе показывал как креплю буйреп к поясу (пост 1278), вот это считаю для себя правильным. Свинцовый груз затыкаю за пояс, весит он около килограма, карабин бери побольше, рукой удобней выдергивать.

а не бывает случаев что сам вылетает:)

Евгений Кравченко
22.02.2011, 09:08
а не бывает случаев что сам вылетает:)
Почитай ветку там все описано очень подробно . И не только в этой. Вообще здесь есть почти все ответы на твои вопросы . Удачной охоты.

forest
22.02.2011, 14:13
а не бывает случаев что сам вылетает:)Бывает, когда вес буйка с рыбой больше веса охотника и то при большой волне, главное чтобы груз (якорь) отгосительно ремня был перпендикулярно. В других же условиях не критических держится очень хорошо.

SPIKER.
22.02.2011, 23:16
Бывает, когда вес буйка с рыбой больше веса охотника и то при большой волне, главное чтобы груз (якорь) отгосительно ремня был перпендикулярно. В других же условиях не критических держится очень хорошо.

понятно спасиба большое за советы а место когда обозначаете буйок груз не тянет фонарик ваш кстате работает на отлично :)

forest
24.02.2011, 11:35
понятно спасиба большое за советы а место когда обозначаете буйок груз не тянет фонарик ваш кстате работает на отлично :)На большой струе буй не пользую, поэтому сказать ничего не могу. У меня в пользовании два буя, один автокамера обшитая тканью с химзащиты ранее выкладывал в этой ветке и другой с пенопласта. Со временем все же даю предпочтенье пенопласту он на воде легше, перемещаться удобней на доске, оптимальным считаю размер 40х70х7 для охотника весом 80-90кг, если нужно могу более подробно сравнить два буйка. По грузу который пользую скажу так, сделать самому свинцовый груз не тяжело, по ходу охот возникнут у вас пожелания, тогда их и внедрять. Все мы хорошо понимаем что у каждого свой водоем и свои задачи, так что усовершенствуемся по ходу дела. К примеру тот же проданый вам фонарь от Z-max, отличный, и намного лучше светит чем теперешний мой китаец, благодаря широким диапазоном регулировок и теплым светом, но использовать фонарь на 20% его способности мягко выражаясь некоректно. К чему все это: не всегда то что мы ожидаем реализуется на практике, надо испытывать и подгонять под себя. Удачи!

NastichA
01.03.2011, 14:32
Мабуть спитати краще тут.
А хтось робив собі щось схоже на вейк борд, щоб за лодкою покататься.:proka4u: Бо є кусок пінопласту і є бажання щось таке зробить, а що да як пока не придумав.:) Буду вдячний за поради!

Евгений Кравченко
01.03.2011, 16:45
Мабуть спитати краще тут.
А хтось робив собі щось схоже на вейк борд, щоб за лодкою покататься.:proka4u: Бо є кусок пінопласту і є бажання щось таке зробить, а що да як пока не придумав.:) Буду вдячний за поради!
На пенопласте далеко не уедеш:D можно сделать из влагостойкой фанеры это быстро и просто ;) я в детстве на таком катался . А лучше взять на прокат . Или купить б.у . Потому как на самоделке такого не сделаеш:D110837110838 Извините не сдержался :) папина гордость:)

хантер
05.03.2011, 09:12
Подскажите,может кто видел в продаже детские доски для плавания(пенопластовые),в интернет-маг.типа "Антошка" вроде были,но там от 300 грн покупки,были дешёвые где-то грн 70-80.хочу буй сварганить.С рисунком Бэтмана будет само-то;).Мож кто видел в супермаркетах?Существуют в 2-х размерах.

SERDIТЫЙ
05.03.2011, 09:32
Подскажите,может кто видел в продаже детские доски для плавания(пенопластовые),в интернет-маг.типа "Антошка" вроде были,но там от 300 грн покупки,были дешёвые где-то грн 70-80.хочу буй сварганить.С рисунком Бэтмана будет само-то;).Мож кто видел в супермаркетах?Существуют в 2-х размерах.
Покупая доску для плаванея, ты платеш за готовое исделее... Да и эти доски все впринцыпе неважново качества, а тех "совэцкиг" уже ксожыленею очьтрудно найти...
Попробуй найти пенопласд марки ПХВ-1 и вырежеш какой тебе нада поформе буй... У нас таково недостать... Можы в мегаполесаг сэтим папроще...?

Vintik
05.03.2011, 10:07
Да и эти доски все впринцыпе неважново качества,

+1 Там обыкновенный пенопласт с крупным шариком,такой как на упаковке для холодильника.

lukas
05.03.2011, 11:17

Нормальные доски... у самого буй из такой сделан, плотный и киль снизу есть. Мне подарили.... попробуй поспрашивать у физруков в школах, мне так он и достался. Физрук подарил из старых школьных запасов...валялся где то у него. В школах на них плавать учились

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------

+1 Там обыкновенный пенопласт с крупным шариком,такой как на упаковке для холодильника.

Не согласен. Отличный, плотный пенопласт, абсолютно не похож на упаковочный, что в коробках с быт.техникой. Плаваю с ним не первый год. Есть правда и плотней, но тот уже болгаркой резать нужно :)

Хотя может я путаю доски для плавания, что в магазинах продают, с досками старых времен?

Vintik
05.03.2011, 23:43
Хотя может я путаю доски для плавания, что в магазинах продают, с досками старых времен?

Именно. Мы говорим о разных досках. :)

bredley
07.03.2011, 23:13
Не согласен. Отличный, плотный пенопласт, абсолютно не похож на упаковочный, что в коробках с быт.техникой. Плаваю с ним не первый год. Есть правда и плотней, но тот уже болгаркой резать нужно :)

Может быть это - ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ ТЕХНОПЛЕКС
Я себе из такого плотик сделал.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Здравствуйте уважаемые профи подскажите пожалуста как правильно крепить буйреп к поясу или к ружю чтоб удобно было его отсоединять при необходимости и фиксировать место

Я не профи, использую два варианта: Первый это креплю петлей к быстросьемному грузу. Второй использую большую металлическую обувную ложку (см 30), ложку за пояс когда надо рукой вытянул и всунул в песок, под камень, корягу, оба варианта подсмотрел у более опытных товарищей.

vadik2121
08.03.2011, 23:02
Хух ! Дочитав! Клас!
Як кажуть класики "Век живи век учись все равно д....м помреш".
Покритикуйте будьласка і мої грузи.
Форму робив років 5 назад .
Тоді в неті прийнятної якості варіанти форм грузів не було. Тільки фрезеровані на станку. Потикався туди-сюди і зрозумів ,що краще зроблю на роботі помалу10 гіпсових форм(хай навіть одноразових)а на ті гроші пива поп"ю. Була така можливість.
Літом в гаражі готовив машину до покраски і нанюхавшись розчинника і поліефірки по бачив в кутку швелер. А далі− болгарка, сварка, наждак, молоток, напильник, наждачна «какаято мать»...Десь за 5 просушок слоїв шпаклівки−грунтівки і годину-півтори в загальному форма була готова.
Робив "временно" але нема нічого більш постійного ...
Ну значить так….
У швеллер (десь 100-120мм) вложив поперек дві половинки "уголка".Просто склав буквою «U» і приварив акуратно , бо потім наждаком−болгаркою зачистити не долізеш. Це для отворів на ремінь як на багатьох формах зараз описаних. Швеллера потрібного розміру не було і зашліфувати-полірнути так було легше.
Зробив уклони ,щоб груза легше випадали після відливки.
Бокові стінки зробив з полоси 4-5мм товщиною.Підігнав щоб більш менш щільно сиділа(полоса)з мінімумом просвітів і трималась сама з натягом.Це для того ,щоб можна було шириною форми регулювати вагу та розмір грузів.
Перед відливкою встановлював рівно ,під штангель ,симетрично , бокові стінки-полоси. Розводив трохи гіпсу і замазував акуратно гострі кути в середині форми .Чим гарніше промазати тим менше потім пиляти-підганяти готові відливки. Гострі кути можна було обстукати молотком (десь в неті писалось). Гіпс цю процедуру усував. Якщо гарно нанести − получалось супер! Правда зараз я б напевно намазав силіконовим високотемпературним???? автогерметиком АБРО червоним. Бачив як він загорів−закипів−задубів на штанах глушка від температури. Або холодною зваркою. Та й тут писали взагалі за силіконові гру….:confused:форми.
Просушував гіпс скільки получалось щоб не мокрий був. По часу це десь 2 години на сонці або якщо не терпілось --10-15хв. за допомогою будівельного фена. Якщо добре просохне (день−два на сонці) на декілька грузів вистачало
Ну а далі стандартно−плавив свинець,грів форму і нали..... :confused:(це потім) заливав форму свинцем скільки треба, приблизно «на око».
Якщо недогрів (форму чи свинець) пробував зверху доплавити-вирівняти паяльною лампою−лажа. Або переплавляти заново або напіллінг−молотокінг чи й так піде. Зараз начитавшись в неті , лив би відважений на вазі свинець − щоб точніше. А тоді не додумався та й не жалію і зараз. Налив штук 15 різної ширини − товщини − ваги , з них можна майже любу вагу пояса зробити.
З недоліків грузів рахую те що вони можуть перекручуватись через малу відстань між отворами для ременя якщо робити ширину більше висоти. Правда через те що мало ними користувався я цього не помітив. Варто переробляти (робити нову форму) з більшою відстанню між отворами для тяжких грузів? І взагалі яка повинна бути вага різних грузів та геометричні розміри в ідеалі? Може є якийсь стандартний набір з”йомних і не з”йомних грузів?
Ще питання по розміру перемички − її заглиблення десь 5мм.Цього достатньо чи заглиблювати більше? Робив так виходячи з того, що грузи повинні мати максимальну вагу при мінімальних розмірах Правда так крадеться довжина у ременя.
Незручно що повзають по ременю. Правда пояс в мене капроновий. Десь читав що після обробки силіконом проблема зникає. Буде час оброблю − думаю гірше не буде. А ще думаю кардинально поборотись зданою проблемою − зробити марсельський пояс!
Питання −яка товщина гуми, ширина, кількість та відстань між отворами та їх діаметр відносно штирка? Чи грає роль розмір рамки, товщина проволоки рамки, товщина і довжина проволоки штирка, діаметр трубки(якщо треба)?
Прокоментуйте−покритикуйте −порадьте!
Вибачте що так багато і може заплутано!
Викладаю фотки (якщо получиться).

vlad72
08.03.2011, 23:18
А ще думаю кардинально поборотись зданою проблемою − зробити марсельський пояс!
Питання −яка товщина гуми, ширина, кількість та відстань між отворами та їх діаметр відносно штирка? Чи грає роль розмір рамки, товщина проволоки рамки, товщина і довжина проволоки штирка, діаметр трубки(якщо треба)?

Посмотри ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саня77
08.03.2011, 23:32
Хух ! Прокоментуйте−покритикуйте −порадьте!
Вибачте що так багато і може заплутано!
Викладаю фотки (якщо получиться).
Мне кажется что пазы под пояс расположены слишком далеко от края груза,и груз имеет большую возможность зацепа.

pithon65
09.03.2011, 00:30
Мне кажется что пазы под пояс расположены слишком далеко от края груза,и груз имеет большую возможность зацепа.
+1.Лучше сразу переделать,все-равно к этому придешь...:)

vadik2121
09.03.2011, 09:34

Размер для ширины под ремень 45мм (ремень плотненько входит по ширине) нормально или делать 50мм.

А килограмовые можна делать на этой форме? В смысле уже в 2 раза . Так как выделено на правом рисунке пойдет (ну или чуть-чуть шире) ?

И по толщине прокометируйте еще плииз(макс.-мин.). И по идеальным размерам для разного веса пару слов.

pithon65
09.03.2011, 13:18
Размер для ширины под ремень 45мм (ремень плотненько входит по ширине) нормально или делать 50мм.
Для капрона можно оставить 45мм,прорези на грузах удлинить до 50мм, при необходимости,будет несложно...Приблуда желтая на 1 фото,кроме того,что поддерживает поясницу,еще и не позволяет поясу гулять вокруг талии.

А килограмовые можна делать на этой форме? В смысле уже в 2 раза . Так как выделено на правом рисунке пойдет (ну или чуть-чуть шире) ?
Можно в этой,можно и уже...Выплавишь и отольешь:1 кг свинца-получишь груз в 1 кг;1,5кг...груз в 1,5кг и т.д.,разница между ними будет только по толщине.
Груза от 1кг и меньше я ,например,пользую для грузового жилета(без прорезей).Их высота и ширина зависит от размера карманов под эти груза.
Я бы еще,на твоем месте, сделал(приобрел) и пару быстросъемных грузов.

Рамзес
12.03.2011, 23:20
Кому интересно, вот еще вариант грузов на ноги, вес по 1кг на ногу,
но можно уменьшать или увеличивать.

makswell
15.03.2011, 13:17
Мужики, подскажите, где найти в продаже такой плот? Или хоть название модели и производителя подскажите. Чи у меня повылазило, чи гуголь меня не понимает)))
112978

КАП
15.03.2011, 13:22
Похож на Best Hunter Okipa [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Был такой у напарника-очень неплохой

SERDIТЫЙ
15.03.2011, 13:43
Мужики, подскажите, где найти в продаже такой плот? Или хоть название модели и производителя подскажите. Чи у меня повылазило, чи гуголь меня не понимает)))
112978

Бодрый Линь
15.03.2011, 15:05
Мужики, подскажите, где найти в продаже такой плот?..
Точно такой же - похоже, уже нигде... По первой ссылке, что дал SERDIТЫЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , а, конкретно, здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сказано, что сейчас выпускается модернизированная модель этого плота, Dive Hunter SDB120. Основные отличия - не черный, а красный цвет, отсусствие прозрачного ""окна" в передней части днища, наличие дополнительных рукоятей на задней части баллонов (типа, для удобства при буксировке плота вместе с охотником)...

makswell
15.03.2011, 15:14
Спасибо, уже прочёл. А обзоры по снаряге, что пишет SERDIТЫЙ, не читали только ленивые. Теперь шукаю где есть в наличии)))

sanja bc
18.03.2011, 10:24
охочусь третий год,:)и кое-что,как и многие, из снаряги делаю сам.
Хочу рассказать как я отливал груза.первая попытка была в виде гипсовой формы:(даже вспоминать не хочу.вторая- изготовил силиконовую форму-намного лучше:выдержала около 30 отливов, качество-среднее.нырял два года, но внешний вид вызывал улыбку :):):).Зимой решил переделать и занялся поиском материала для формы из метала.И случайно мой взор попал на масленицу из нержавейки(фирма А-плюс ,кажется) которую купил за 40гр-форма,на мой взгляд, подходящая,материал тоже.дабы не травмировать жену пропажей посуды:).приобрел новую(выбирал из 4 вариантов).В гараже нашел швелер 60мм,немного отшлифовал и на 2 винта зафиксировал в крышке масленицы.Дальше отлив-форма на доску(с двумя отверстиями под выступающие гайки),расплавленный свинец залил, после остывания раскрутил гайки-груз со швелером свободно выпал,и был успешно выбит:D за несколько ударов молотком(нужно было делать конусом).
за пару часов отлил 15 грузов,форма только потускнела.
на фото груза по 1,5 и 2.5 кг. затраты 40гр.+поиск швелера+2 винта м4

Коротов Сергей
18.03.2011, 10:41
охочусь третий год,:)и кое-что,как и многие, из снаряги делаю сам. Хочу рассказать как я отливал груза.....
Найдите 10 отличий.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

sanja bc
18.03.2011, 11:32
Найдите 10 отличий.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Сергей Ваш опыт был конечно учтен,я долго искал похожую форму по типу корпуса от кнопочного выключателя и тд.но все решилось проще(для меня), о чем и написал.

Лясковский Александр
18.03.2011, 11:48
Сережа, в твоем варианте нету детективно-интригующего сюжета по изъятию из кухонно-семейного обращения блестящей масленицы:rolleyes::D
.... случайно мой взор попал на масленицу из нержавейки(фирма А-плюс ,кажется) которую купил за 40гр-форма,на мой взгляд, подходящая,материал тоже.дабы не травмировать жену пропажей посуды:).приобрел новую(выбирал из 4 вариантов)....
А серьезно: груза получаются очень симпатичные, хорошая обтекаемая форма.

Snake
18.03.2011, 12:18
охочусь третий год,:)и кое-что,как и многие, из снаряги делаю сам.

на фото груза по 1,5 и 2.5 кг. затраты 40гр.+поиск швелера+2 винта м4

Груза дейсвительно классные, давно себе такие хочу отлить, ну а хоть приблизительно размер "масляницы"? ну или емкость? мат. - нерж пищевая?

КАП
18.03.2011, 12:34
Груза дейсвительно классные, давно себе такие хочу отлить, ну а хоть приблизительно размер "масляницы"? ну или емкость? мат. - нерж пищевая?Да,сфоткай масленицу рядом с линейкой

Коротов Сергей
18.03.2011, 12:57
Сергей Ваш опыт был конечно учтен,я долго искал похожую форму по типу корпуса от кнопочного выключателя и тд.но все решилось проще(для меня), о чем и написал.

Да я ж без злорадства.... это хорошо ты про масленку придумал. А то я дал форму кому-то, как всегда забыл кому, я её ваще редко вижу и держу в руках.... уже ходил задумчивый - из чего бы новую форму сделать... все никак ничего путного на глаз не падало... и вчера моя форма неожиданно ко мне вернулась :D а тут ты сегодня запостил свое изобретение :D как-то так все совпало :cool: зато теперь буду знать из чего можно новую форму сварганить. И с болтиками у тебе хорошо придумано, проще моего...
Удачи

sanja bc
18.03.2011, 15:42
размеры 130*85*45мм.материал нержавейка.покупал в магазине где посуда кастрюли и тд.были дорогие типа винзер-100 и больше гр.а это наши от 35 до 55гр

Leshij
26.03.2011, 23:02
Если память мне не изменяет то во всей ветке (а скурил я её в затяг) есть только два варианта ножных грузов: на щиколотках и на калошах. Многие подвохи неприемлют их т.к. становится тяжко махать ногами. Не претендуя на новаторство, может где и было уже, идея-то на поверхности, выкладываю свой компромиссный вариант грузов крепящихся под коленями:
115077 115074

Со всяческими застёжками изначально не хотел заморачиваться, поэтому сделал их из эластичных диванных лент с вшитыми внутрь квадратными свинцовыми "пуговицами". Весят по 900гр, одеваются легко, ничего не пережимают и сами не слетают. Цель достигнута на 100%- абсолютно не ощущаю веса во время передвижения. Единственный недостаток- цвет. Пытался покрасить анилиновым красителем в "радикальный чёрный цвет", но после первой же нырялки получился "мексиканский тушкан". Всё согласно классикам:)

lyns
27.03.2011, 10:55
Не претендуя на новаторство, может где и было уже, идея-то на поверхности, выкладываю свой компромиссный вариант грузов крепящихся под коленями:

Близким, по расположению грузов, является вариант - шорты с карманами.
ИМХО, под коленями будет либо спадать, либо сильно перетягивать.

Leshij
27.03.2011, 21:23
Близким, по расположению грузов, является вариант - шорты с карманами.
ИМХО, под коленями будет либо спадать, либо сильно перетягивать.
Шорты на костюм хороши если нужно утеплить и загерметезировать стык штанов с курткой, а в противном случае это лишняя плавучесть, лишние траты и лишняя заморочка с одеванием. Это моё мнение.
А к тому что будут спадать-перетягивать был готов, но они не оправдали ожиданий:rolleyes:- совсем не жмут, и абсолютно не ёрзают:)

Рамзес
28.03.2011, 08:50
Зачем те шорты, стык штанов и куртки (чуть выше стыка) обжимает ремень, а груза на ноги возле косточек отлично герметизирует.
Вот например у меня ножные груза по 1кг, я их вообще не чувствую ни на суше ни в воде, они не болтаются сидят отлично (не передавливают) сам чехол для груза с неопрена.

Лясковский Александр
28.03.2011, 09:58
Зачем те шорты, стык штанов и куртки (чуть выше стыка) обжимает ремень, а груза на ноги возле косточек отлично герметизирует.
Вот например у меня ножные груза по 1кг, я их вообще не чувствую ни на суше ни в воде, они не болтаются сидят отлично (не передавливают) сам чехол для груза с неопрена.

Ну здесь что кому нравится, то для того и правильно. Меня тожь ножные груза не напрягают ни грамма. Пробовал этой зимой вешал на каждую ногу по два грузка 700+800грамм=1.5кг - тож катит без проблем. А вот ходить с такой навеской по берегу и взбираться на обрывистый берег - нелегко.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рамзес
28.03.2011, 10:04
Ну здесь что кому нравится, то для того и правильно. Меня тожь ножные груза не напрягают ни грамма. Пробовал этой зимой вешал на каждую ногу по два грузка 700+800грамм=1.5кг - тож катит без проблем. А вот ходить с такой навеской по берегу и взбираться на обрывистый берег - нелегко.

Полностью с Вами согласен, кому как нравится то и правильно, тоже планирую поднять вес на ноги до 1.5кг, то 1кг мне кажется маловато, передвигаюсь с 1кг нормально не чувствую, а вот с 1.5 надо попробовать.

marksman
29.03.2011, 21:55
112978

вот здесь то ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что ты ищешь
а здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обновленная его версия
а здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Гардиан от Буша

заказывай :)

itech
30.03.2011, 00:06
Видел неоднократно как подвохи цепляют на ноги грузы. Для чего это нужно и как правильно расчитать какой вес нужен для ног?

Лясковский Александр
30.03.2011, 08:46
Видел неоднократно как подвохи цепляют на ноги грузы. Для чего это нужно и как правильно расчитать какой вес нужен для ног?

Цепляют груза на ноги с разными целями.
1.В толстых брюках и носках ноги выпирает из воды и при работе ластами получается неэфективная молотьба по поверхности воды, погруженные в толщу воды ласты работают эфективно.
2.Неогруженные ноги всплывают на дне, не получается нормальной лежки на дне. Да и при положении головой вниз у дна, развернуться головой вверх для всплытия проблематично.
3.Убирается часть грузов с уязвимой поясницы.
4.Если перед спуском в воду цепляют на ноги груз (тазик с цементом, кирпичи или массивную железяку) не себе - значит кто-то что-то с кем-то не поделил; или кто-то что-то кому-то должен:rolleyes: - то разборки:cool: и к ПО врядли имеет отношение.:D
А подбирают ножные груза строго индивидуально, в зависимости от излишней плавучести (толщины носков,брюк и прочего).

baly
01.04.2011, 17:37
Здравствуйте.Только начинаю,под водой не был.Готовлюсь.Я себе сделал из гантелей грузы.Один блин обрезиненный весит 1кг.На резьбе держится хорошо.Отверстия прожег.Пояс 10кг получился.

Евгений Кравченко
01.04.2011, 17:47
Здравствуйте.Только начинаю,под водой не был.Готовлюсь.Я себе сделал из гантелей грузы.Один блин обрезиненный весит 1кг.На резьбе держится хорошо.Отверстия прожег.Пояс 10кг получился. в воде все по другому. боюсь они раскрутятся ИМХО хотя прикольно получилось:)

bombst
01.04.2011, 22:13
Здравствуйте.Только начинаю,под водой не был.Готовлюсь.Я себе сделал из гантелей грузы.Один блин обрезиненный весит 1кг.На резьбе держится хорошо.Отверстия прожег.Пояс 10кг получился.

Не мудри. :cool:

То что у тебя получилось это:
- опасно(зацепится очень просто)
- неудобно (будет давить внутренний)
- вредно (испортишь здоровье 10-ю килограммами - разгружай поясницу)

Купи свинец, масленку и огонь.:D

Саня77
01.04.2011, 22:16
Кроме того грузами по 2 кг правильно не оттарируешся.:)

vlad72
01.04.2011, 22:42
Навеяло:eek::eek::eek:
Из рубрики "Так делать нельзя!"

baly
02.04.2011, 09:10
Я просто идею озвучил.На спине разгрузка на 4 кг.Внутренний давить не будет-сделал аккуратные шайбы с внутренней стороны.Свинцовые не цепляются?
сделал комплект свинцовых с ремнём,и комплект с кармашками с дробью тоже на ремне.Ну а блины попробую прикрыть клапанами из резины(типа спойлер).За советы спасибо.

Vasil'
02.04.2011, 10:19
а я бы взял блины, продал бы их, а на вырученные деньги купил бы свинца на два пояса....

baly
02.04.2011, 13:18
Вроде ж написал, что есть свинцовые, изготовленные по всем стандартам.И за этот совет спасибо...

Саня77
03.04.2011, 14:50
А, ну если есть свинцовые,тогда попробуй сделать еще пояс из подшипников,,навесных замков,старых аккамуляторов,вилок,ложек,пуговиц и т.д.

SERDIТЫЙ
03.04.2011, 15:24
Для асоба модныг и стильныг чюваков - в этам сезоне неопренавые стринги! :D

baly
03.04.2011, 16:39
Загрызли.Вусмерть...

RUS
03.04.2011, 16:41
Загрызли.Вусмерть...

В нашем доме престарелых процветает дедовщина. (с):D

валерий
03.04.2011, 17:06
да прикольно, особенно вторая фотка, для дам страдающих плоскопопием , под джинсы , поддевка

SERDIТЫЙ
03.04.2011, 17:07
Загрызли.Вусмерть...
Дружище, не ну так тебе все впринцыпе правельна напесали...
Или ты пришел выслушать "хвалебные оды"...? Я вопще непонял в чом прекол таково пояса?
Развешо "ятебя слепила иставо чьто была..."
1. Ржаветь будуд всеравно витоге, пачькадь кастюм (ноэто впринцыпе пустяк)
2. Паз между двумя бленаме на одном грузе идеальная цеплялка водорослей, лесок и вирьовог - что неесть гуд с точьки зренея ТБ...
3. Тряпчаный ремень впринцыпе не годиццо - будед размокать в воде, растянецца ибудед болтацца, а также на глубене от обжима костюма, если будеш нерять глыбоко... Ремень должен быдть эластичьным - лучьшые ремни - резиновые....
4. Блины или могуд поначялу раскручиваццо или пре длительном пользованеи всязке приржаведь намертво, а пояс приходицца довольно чясто перегружать для разныг условий охот и под разный толщины костюмов по сезону....
Вопщем для попробовать шо такое ПО впринцыпе покатит, но потом все-же лучше сделать самому нормальный пояс резиновый марсельский и наплавить свенцовыг грузов типа "пряжка"... Если поблизости есть подвохи, то с формой помогут, а если нет, то её несложно и самому изготовить, в инете вариантов полно...
Удачи!

Vintik
03.04.2011, 22:35
Для асоба модныг и стильныг чюваков - в этам сезоне неопренавые стринги! :D

Думаю с цветом они прогадали :D:)

SERDIТЫЙ
05.04.2011, 11:44
На таком "буйке-плотеке" :tit: можна смела и в Турцею махнудь поохотеццо...;):)

Коротов Сергей
05.04.2011, 12:15
На таком "буйке-плотеке" :tit: можна смела и в Турцею махнудь поохотеццо...;):)

Не знаю, не знаю... у меня есть надувной буй... все хорошо, но вот только парусит он на ветру... а такая лодка будет парусить еще больше... Щас плаваю с говнобуем из пенопласта - и внимания не привлекает, и сопротивление минимальное. ИМХО

SPIKER.
08.04.2011, 00:47
Здравствуйте возник такой вопрос как лучше прикрепить навигатор к буйку и какой лучше для етого буйок подходит Заранее спасибо

mamai
08.04.2011, 08:04
На таком "буйке-.;):)
интересная шапочка на первой и третей фотке , актуальна в сезон охоты на уток , слышал много историй на эту тему , и на тебе - прошлой осенью стрельнули кума , он говорит что даже не понял что случилось , первая мысль что по голове проехалась - ударила моторка , занырнул , полежал . Эти красавцы очевидно сразу все поняли , он то с буем пенопластовым плавал , улетели как пуля :mad: жив он ? может помощь нужна ?
Загнали под кожу шесть дробин , как он их доставал у хирурга история отдельная .

Miseko
09.04.2011, 12:06
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, бюджетный вариант пояса для нырялок (пряжка, материал)

sasa577
09.04.2011, 12:15
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, бюджетный вариант пояса для нырялок (пряжка, материал)
самый бюджетный ,это с вырезанный с камеры грузовика и собранный лично, правильная пряжка покупаеца (или делается лично, за бутылку,за картошку), пояс должен быть тока резиновым.

SERDIТЫЙ
09.04.2011, 15:45
интересная шапочка на первой и третей фотке , актуальна в сезон охоты на уток
А мене такая больше наравеццо...

Miseko
09.04.2011, 17:39
самый бюджетный ,это с вырезанный с камеры грузовика и собранный лично, правильная пряжка покупаеца (или делается лично, за бутылку,за картошку), пояс должен быть тока резиновым.
по пунктам:
1. Если не резать из камеры, есть ли лента резиновая, может купить где?
2. Пряжка покупная какая должна быть?

RUS
09.04.2011, 17:43
по пунктам:
1. Если не резать из камеры, есть ли лента резиновая, может купить где?
2. Пряжка покупная какая должна быть?

Вот на картинках всё видно.:rolleyes:

Miseko
09.04.2011, 17:45
Конечно спасибо, но на вопрос какую ленту использовать ответа пока нет

RUS
09.04.2011, 17:49

Следующий вопрос будет где взять нержавейку нужной толщины.:D

Может проще купить готовый? Наверняка есть российские сайты, возможно там даже кто-то их и продаёт. ;)

pithon65
09.04.2011, 23:43
Я делал так...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пряжка из электрода 5-ки и куска трубки(все нерж.)
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лясковский Александр
10.04.2011, 12:11

Cмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насколько я знаю Юра и в Россию отсылает товары.
А если хочешь посамодельничать - ищи резиновую ленту или листовую резину 3-4мм; ножницы в руки и вперед! Пряжку из нерж. или латунного прутка 6-10мм.Скажу сразу, что согнуть красиво пряжку из прутка такого диаметра на коленке не получится.

R6Ibosek
10.04.2011, 16:13
А если хочешь посамодельничать - ищи резиновую ленту или листовую резину 3-4мм; ножницы в руки и вперед! Пряжку из нерж. или латунного прутка 6-10мм.Скажу сразу, что согнуть красиво пряжку из прутка такого диаметра на коленке не получится.

Ножницами-некрасиво получаиццо, как ты не реж... Канцелярский нож (острозаточеный сапожный, на крайняк...) да под линеечку делает свое дело гораздо лучше.

валерий
13.04.2011, 20:07
кто-то использует жилет от сильверс на 6 кг?
получил сегодня этот жилет, вроде как нормально сделан,
но есть НО , каким перцем всунуть в карман однокилограмовый груз?
я то думал карманы как в апносе на липучках, а тут карман(если можно так назвать) зашит со всех сторон и посредине отверстие размером с пятак ,
поделитесь опытом , опытные пользователи это го девайса,
и еще , нет застежки на груди

Рамзес
13.04.2011, 20:11
я то думал карманы как в апносе на липучках, а тут карман(если можно так назвать) зашит со всех сторон и посредине отверстие размером с пятак ,

Смажь шампунем немного внутри кармана, груз тоже можно смазать,
отверстие растягивается без проблем, по поводу застежки не скажу но она должна быть, сзади привяжи пробку от шампанского ( пробковое дерево) чтобы жилет по затылку не бил))) ( прижимается грузовым ремнем).(жилет одевай первым и дырками во внутрь, а потом ремень)
п.с У меня жилет не этой фирмы, но они все практически одинаковы.

валерий
13.04.2011, 20:15
преспрошу
че действительно надо растянуть дыру и туда пролезет килушный груз?
а какой оптимальный размер груза в*ш*т?

Рамзес
13.04.2011, 20:17
преспрошу
че действительно надо растянуть дыру и туда пролезет килушный груз?
а какой оптимальный размер груза в*ш*т?

Ну стандартный груз, пролезет без проблем, только смажь его и внутри.

валерий
13.04.2011, 20:20
Вы имеете ввиду стандартный тот что на пояс?

Рамзес
13.04.2011, 20:25
груз высота 74мм ширина 61мм толщина)))22мм

Груз с жилета я вытащил на сухую диаметр дырочки 24мм

Да именно тот который на пояс.

П.с Можно на ты)) Меня зовут Рами.

валерий
13.04.2011, 21:15
спасибо тебе, добрый человек :-)

Рамзес
13.04.2011, 22:34

Я бы на твоем месте перешил бы застежку пришил бы ее на груди,
чесно не могу понять зачем застежку пришивать сзади:confused:
Если она предназначена для крепления за пояс, то эт глупо и опасно, может я чего то не знаю, ребята может вы подскажите для чего производитель пришил таким образом застежку.:confused:

Евгений Кравченко
14.04.2011, 08:50
У моего напарника похожий жилет . Застежка сзади и есть для застегивания за пояс (очень неудобно и он все время просит меня ее застегнуть) Хочет заменить ее на какой нибудь шарик или другой предмет что бы просто заправлять за пояс. А застежки на груди нет и она и не нужна, жилет эластичный(облегает как и куртка) и в воде вообще не двигается (пробовал несколько охот) . У меня самодельная пластина с застежками на груди, буду менять, сокращает задержку (убедился сам когда попробовал жилет и разгрузку без застежки на груди ) .

Лясковский Александр
14.04.2011, 11:13
У моего напарника похожий жилет . Застежка сзади и есть для застегивания за пояс (очень неудобно .... .

Не только не удобно, но и небезопасно - в экстр. ситуации даже пояс не сбросить.:rolleyes:

Бодрый Линь
14.04.2011, 14:26
..А застежки на груди нет и она и не нужна.
А еще лучше, если решил сегодня - "не нужна" - сделал раз, а решил завтра "таки нужна" - сделал два, и ничего переделывать не надо:

А решил скинуть - сделал "щелк" и жилетка полетела вниз, глубоко-глубоко... :)

Евгений Кравченко
14.04.2011, 14:43
Тут думаю для себя надо решить сразу нужна или нет. Так как в расстегнутом виде будет болтаться и цепляться. ИМХО. Я для себя решил, что не нужна.

Бодрый Линь
14.04.2011, 14:57
Так как в расстегнутом виде будет болтаться и цепляться.
Эта - болтаться и цепляться не будет.. Чуть внимательнее смотрим фото (для этого нужно скачать каталог и посмотреть pdf-файл с увеличением). Там на верхних частях плечевых лямок есть ответные части защелок, для варианта без соединения на груди... То есть, имеется возможность выбора, надеть жилет с соединенными верхними и нижними половинками лямок и юзать жилет в режиме без скрепления плечевых лямок на груди, или после надевания перещелкнуть защелки, соединив плечевые лямки на груди...

Евгений Кравченко
14.04.2011, 15:00
Изначально речь идет не о этом жилете а о том который ниже. И я высказал мнение по поводу того жилета. На той модели застежки нет изначально.

Извини сразу не понял что предлагается другой жилет

Бодрый Линь
14.04.2011, 15:14
Ну, и я сразу не врубился, извини.. :)
Чтобы добить тему этого спорасабовского жилета, для тех, кому лень качать весь каталог, конвертнул, обрезал лишнее и выложил фрагмент страницы, тут, вроде, лучше можно разобрать:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SERDIТЫЙ
14.04.2011, 15:46
Ну, и я сразу не врубился, извини.. :)
Чтобы добить тему этого спорасабовского жилета, для тех, кому лень качать весь каталог, конвертнул, обрезал лишнее и выложил фрагмент страницы, тут, вроде, лучше можно разобрать:

Vintik
14.04.2011, 17:19
Не совсем понимаю ,как это работает?

SingLe
14.04.2011, 17:33
Мне здаеться она больно по голове бьется... :(

SERDIТЫЙ
14.04.2011, 17:50

FQxBRkiUSlQ

Бодрый Линь
14.04.2011, 18:27
Спасибо, здесь, безусловно, гораздо лучше видно, как там все устроено..
Мне в чем видятся особенности этой спорасабовской жилетки.. Если надета в "раздельном", на груди не застегнутом варианте, то, с одной стороны, чтобы разомкнуть половинки лямок, надо расстегнуть два разъема. То есть, два движения. Но, с другой стороны, жилетку можно сбросить и "движением плеч":D, без расстегивания. А если жилет надет по варианту застегивания на груди, достаточно одного движения любой рукой, расстегивания одного замка - и жилетка "рассыпается"...

Vintik
14.04.2011, 19:00
А если жилет надет по варианту застегивания на груди, достаточно одного движения любой рукой, расстегивания одного замка - и жилетка "рассыпается"...

Одним движением руки сдергивается пояс за хлястик. А все эти замочки с нажималочками , одним движением , да еще и в экстренной ситуации вряд ли сбросишь. У меня на таких замках рачница пристегивалась. Так вот открыть их с первого раза получалось не всегда. С другой стороны лучше уж так ,чем совсем ни как

Alexey83
30.04.2011, 17:59
Юзал кто-нибудь буй Mares Apnea?

Посоветуйте, какой лучше взять, этот или формы торпеды?

max
04.05.2011, 12:22
Юзал кто-нибудь буй Mares Apnea?

Посоветуйте, какой лучше взять, этот или формы торпеды?

ИМХО Надувной буй должен, как минимум, иметь внешний чехол, а лучше еще и быть многокамерным.
Первый похоже этим требованиям не удовлетворяет. Прокол такого буя хотя бы в 300-500 метрах от берега обеспечит изрядный головняк.

Alexey83
07.05.2011, 21:01
А если выбирать между Imersion торпеды с двойной камерой и плотиком Omer Atoll, чем ещё лучше плотик, кроме как, что труднее потопить, стоит переплачивать за него?
Минус плотика Atoll наверное и сопротивление будет больше создавать, если его за собой таскать?

Тарас
07.05.2011, 21:13
:D:D:D Я сейчас отакой плотик за собой таскаю, и ничо, сопротивления особо нет....

121875

;)

Как раз спротивление ветру больше у сигареты, плотик тут рулит. Если вариант пенопластовог планшета не катит то, то бери по деньгам. функциональность что у одного что у другого правктически одинакова.

Андрей Круговой
09.05.2011, 11:58
:D:D:D Я сейчас отакой плотик за собой таскаю, и ничо, сопротивления особо нет...

Тарик , а как у него в плане размещения трофеев?

Тарас
09.05.2011, 12:11
Ты знаешь, ота черная штука на носу поднимается и он готов принять 140 кг уже со мной..... :D Но по делу, места достаточно + буй можно переть за собой. По удобству хочу сделать мини отчет, но пока мало инфо.

Андрей Круговой
09.05.2011, 12:21
Ты знаешь, ота черная штука на носу поднимается и он готов принять 140 кг уже со мной..... :D Но по делу, места достаточно + буй можно переть за собой. По удобству хочу сделать мини отчет, но пока мало инфо.

про буй за собой тоже подумал, для длинных рыбов, а их никто по дороге не скушает? , а передний отсек для недлинный рып нормально...но по фотке тяжело прикинуть его размеры..

Тарас
09.05.2011, 12:44
Ооо, это как раз тот момент почему я выбрал именно этот. Это люк - на всю длину каяка 4м.... туда можно сложить ВСЕ :D Скушать могут, не без этого, но чтож делать... Я его беру для рекреации, для коммерции набивается группа и едет на буйке с двумя 200 сильными поддувалами....;)

petryk
13.05.2011, 13:08
Кто может посоветовать где в Украине можно купить такой буй ( фото в вложении) или заказать пошив. Представляет из себя чехол для автомобильной камеры на молниях.

валерий
16.05.2011, 18:12
а как вам такой буй :) :gan2:

fagot
16.05.2011, 18:19

это не совсем буй,когда то смотрел передачу о рыбалке в америке,это у них лодки такие:D:D:D
в основном используются для ловли нахлыстом,хотя приспособить такую под буй,было бы не плохо,и добратся до места охоты проще,и отдохнуть можно с удобством,и такой "танкер "не заметить трудно

валерий
16.05.2011, 19:40
если присмотрется, так он вроде в ластах, это не америке, это деревня на р Волчья

ВЕТАЛЬ
16.05.2011, 22:14

а где он продаётся и сколько стоит?

КАП
16.05.2011, 22:22
а как вам такой буй :) :gan2:Нахлыстовики с такой "лодки" рыбу ловят.

Snake
20.05.2011, 12:22
:D:D:D Я сейчас отакой плотик за собой таскаю, и ничо, сопротивления особо нет....

Если не секрет, то почему выбор пал именно на пластиковый каяк, а не на надувной?

Тарас
20.05.2011, 12:56
Если не секрет, то почему выбор пал именно на пластиковый каяк, а не на надувной?

Какие секреты?
- Надувные быстро погибают ибо непробиваемых нет. Тирануть об морской рифовый берег - атолловский кавер за один проход режет.
- меньше парусность, наМНОГО меньше.
- просто практическая пригодность хз :)

+ цена , как ни странно но надувной дороже.

Snake
20.05.2011, 13:23
Какие секреты?

+ цена , как ни странно но надувной дороже.

Бегло промониторив местный рынок, пришел к выводу, что цены если и не равные, то пластиковые немного дороже..Я с точки зрения удобства транспортировки - с пластиком полюбэ нужен багажник на крышу, хотя все "+" приведенные перекрывают это неудобство...Другой вопрос по удобству - насколько, впринципе, удобно одевать гидрик на каяке, хватает ли места для снаряги..Вот приглянулся вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Чуть более широкий и короткий, чем твой, насколько можно судить по фото, наверное это как то влияет на остойчивость самого судна..Да и еще возникает 1 эротический вопрос по регистрации данного плавсредства, нужно ли в ГИМсе его регистрировать:confused:

Vintik
20.05.2011, 14:56
Еще немного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mabilochka
20.05.2011, 17:46
доброго времени суток!
подскажите пожалуйста где можно приобрести разгрузочные шорты? а то жилетка меня не впечатлила

Тарас
20.05.2011, 18:48
Одевать гидрик не прикольно конечно, но без волны не проблема, как на коне надо баланс держать. По поводу длины, в идеале должен быть еще длиннее чем мой, и не менее 4 метров. сам не понимал почему, но потом понял - маленький с каждым гребком рыскает, а большой идет прямо, это коллосально экономит силы. Чем надувной каЯк, лучше уж надувная лодка. По парусности особой разницы не будет. Регистрировать именно каяки как я помню не нужно. Кстати не забывай, я каяк использую на море, но могу сказать что вижу уже без проблем использование и на реке озере :)

Snake
21.05.2011, 21:07
....По поводу длины, в идеале должен быть еще длиннее чем мой, и не менее 4 метров. сам не понимал почему, но потом понял - маленький с каждым гребком рыскает, а большой идет прямо, это коллосально экономит силы. Чем надувной каЯк, лучше уж надувная лодка. По парусности особой разницы не будет. Регистрировать именно каяки как я помню не нужно. Кстати не забывай, я каяк использую на море, но могу сказать что вижу уже без проблем использование и на реке озере :)
Так есть байдарки(или каяки? я так понял что разница в кол-ве мест, если 1- каяк, если 2 и более - байдарка) 2-х местные - подлинее будут, да и вдвоем в принципе веселей и безопасней. Насчет использования- в основном море, но скорее не для первозки трофеев:), а для большего охвата территорий..

Тарас
21.05.2011, 22:51
Смотри байдарки это те же байдарки, хз чем они отличаются, но самое главное есть в которые нужно садится внутрь, а есть те на которые садится сверху. только верху могут использоваться для охоты.:rolleyes: Вдвоем веселее, но когда каждый на своем. Потерять снарягу или еще чегонить по чужой вине не оздоравливает нервную систему :) :) :))

DEKKA
26.05.2011, 21:49
Одевать гидрик не прикольно конечно, но без волны не проблема, как на коне надо баланс держать. :)
К вопросу об остойчивости-- вспомнились годы боевые-как народ удивляли стоя во весь рост на надувном матрасе и читая книжку....Использовался гермомешок от какой-то военной фиговины емкостью литров100..По 4-м сторонам (углам) с открытой стороны-привязывались веревки--пустой мешок опускали в воду и расправляли-набирая воду-невынимая из воды-привязывали веревками крест накрест-(поперек и вдоль) подтягивая снизу вплотную к матрасу--и это зыбкое вертлявое устройство становилось настолько устойчивым -что можно было спокойно стоять и даже прохаживаться-)

Тарас
26.05.2011, 22:46
TO Dekka

Да меня впринцип не парит качка :)))
Я здесь впервые увидел в действии целые системы подавления качки. Тоже основаные на "водяном якоре" такие гирлянды зонтиков с двух бортов. Держат 10м катер как вкопанный. Но это ни кчему на каяке. На нем иногда используют полинезийскую систему добавочных поплавков, неплохо , интересно, но интереснее пару раз кувыркнуться, спривязаной снарягой естессно. Просто для снижения уровня зазнайства... :D:D:D:D

fagot
27.05.2011, 22:34
подскажите какой материал лучше использовать для изготовления ножных грузов?
раньше в джинсу зашивал дробь,но джинс очень быстро перетирается,как результат 2 кг дроби плавает по днепру за прошлый год.
сейчас решил сделать "боченки"а вот в какой материал зашить не знаю.

R6Ibosek
27.05.2011, 22:41
Ваще-то простой люд пользует свинец, плюмбум в народе.
Хотя итальянцкеми ныряльшекаме ис клуба КозаНостра доказана ыффективность простого тазека сцыментом...;):D
Нона подарок кдню ражденья тещи и каномить-мувитон ! Советую расбарные 43 кг гантели ис нержавейги! На долгую память...

раньше в джинсу зашивал дробь,но джинс очень быстро перетирается,как результат 2 кг дроби плавает по днепру за прошлый год.
У Захарыча был хороший вариант с наборными пластинками-можно и на зимь, и по-лету пользовать.
Только в кордуру зашивать надоть, аль в синтетику прочную-по нашему... Джынса ведь-катон! Гниеть падла, савреминем;)

Я вот такие зимой на 11 мм куздюм юзаю...

С недавних пор, когда комплект грузов и пояс со сковородкой "ушел" в никуда с чьей-то легкой руки... Как тут сказали: с3.14здили- не украли! Могет быть вернут... Не вернули. :(
Пришлось все заново делать...

Собственно, груз 1 кг, лента поясная капроновая, застежка "велкро"(липучка). В будущем думаю часть капроновой ленты заменить на резинку, чтобы немного обтягивала-поджимала груз к ноге. Крепление липучкой на неэластичной ленте как-то кондовым показалось. И чтобы закрепить надежно на ноге(чтобы не болталось и не съезжало) нужно сильно затянуть ленту - а это пережим голени со всеми вытекающими...:rolleyes:

Vintik
27.05.2011, 23:06

Я остановился на самом простом в изготовлении способе и как по мне ,самым практичным .
Это свинцовая пластина примерным размером 200х70х2мм. Размеры зависят от того какой мы хотим получить вес
Она просто огибается вокруг лодыжки поверх носка ,и после этого прижимается обтюратором штанины гидрокостюма.
О существовании грузов на ноге во время охоты ,просто забываешь.

RUS
28.05.2011, 08:09
У Захарыча был хороший вариант с наборными пластинками-можно и на зимь, и по-лету пользовать.

+1 ( ещё десять знаков), второй год пользую

Бодрый Линь
28.05.2011, 10:31
..О существовании грузов на ноге во время охоты ,просто забываешь.
Это - от охотничьей эйфории. :D А вот мышцы ноги вряд ли забудут, какую абсолютно паразитную энергию по перемещению массы этих грузов на определенное расстояние (мах х количество гребков) за охоту им пришлось задействовать.. :(
Вообще, никогда не понимал, зачем грузы вешать на ноги, когда есть более эффективные способы пригрузить ласты?..:cool:

sasa577
28.05.2011, 10:36
Вообще, никогда не понимал, зачем грузы вешать на ноги, когда есть более эффективные способы пригрузить ласты?..:cool:
я вешаю груза на ноги потому что ноги не догруженны и ласты хлопают по поверхности, с пременением ножных грузов лишних звуков поубавилось,ступни с ластами уже находятся под водой а не на поверхности,меньше звуков больше не пуганной рыбы :)
а какие способы ? крепление грузов к ластам не нравится....

Евгений Кравченко
28.05.2011, 10:40
я вешаю груза на ноги потому что ноги не догруженны и ласты хлопают по поверхности, с пременением ножных грузов лишних звуков поубавилось,ступни с ластами уже находятся под водой а не на поверхности,меньше звуков больше не пуганной рыбы :)
а какие способы ? крепление грузов к ластам не нравится....
+1

А вот мышцы ноги вряд ли забудут

:confused: Грузов не ощущаю вообще иногда даже заглядываю на месте ли они;)

Vintik
28.05.2011, 11:00
Это - от охотничьей эйфории. :D А вот мышцы ноги вряд ли забудут, какую абсолютно паразитную энергию по перемещению массы этих грузов на определенное расстояние (мах х количество гребков) за охоту им пришлось задействовать.. :(

Нееет:) Эйфория тут совершенно не при чем. Груза на лодыжке компенсируют всего на всего избыточную плавучесть 10мм костюма и носков. Да и используется в основном по камышу ,а там грести надо очень плавно. ,при охоте по руслу без них можно обойтись, если немного прогнуть спину во время гребка, то ласты по воде не шлепают. Пробовал я подгружать именно ласты, скажу сразу дискомфорт просто огромный ,грузики тогда оторвал прямо в воде.

R6Ibosek
28.05.2011, 13:35

Пардону прошу, канечно... :rolleyes:
Но если пригрузить ЛАСТЫ, их что-не ноги с мышцами будут перемещять в пространстве, затрачивая (цитата): " - абсолютно паразитную энергию по перемещению массы этих грузов на определенное расстояние (мах х количество гребков) за охоту".

Это как двоякое решение проблемы: за что будем Джона Одноглазого вешать? За сук или за шею? :D

Да и по правилам рычагов получается-чем дальше от поясничного отдела, тем большую силу надо приложить для перемещения груза.

fagot
28.05.2011, 21:31
Только в кордуру зашивать надоть, аль в синтетику прочную-по нашему... Джынса ведь-катон! Гниеть падла, савреминем;)

такие и буду себе делать,только не с пластинками а с цилиндрами,а вот материал подобрать не могу,первая мысль была зашить в ленту которую используют для изготовления ручек на спорт сумки,только вот ленту шире 50мм найти не могу,а у мя грузки 50 мм:(

Бодрый Линь
28.05.2011, 21:36
..Но если пригрузить ЛАСТЫ, их что-не ноги с мышцами будут перемещять в пространстве..
Говоря о пригружении ласт, я неточно выразился. Речь идет не о увеличении веса, а о притоплении их так, чтобы ласты не шлепали по поверхности, то есть о правильном диффиренте, позволяющем комфортно грести по поверхности. И для этого совершенно не обязательно вешать грузы ни на ноги, ни на ласты..

Vintik
28.05.2011, 22:29
Речь идет не о увеличении веса, а о притоплении их так, чтобы ласты не шлепали по поверхности, то есть о правильном диффиренте, позволяющем комфортно грести по поверхности. И для этого совершенно не обязательно вешать грузы ни на ноги, ни на ласты..

Для передвижения по поверхности полностью согласен ,но охотиться в камыше с ластами выше головы совершенно недопустимо. Они должны быть всегда притоплены, именно для этой охоты я ноги и подгружаю, в реке в принципе можно и без грузов, но если они не мешают ,зачем тогда отказываться от лишнего комфорта?:)

Коротов Сергей
28.05.2011, 23:36
такие и буду себе делать,только не с пластинками а с цилиндрами,а вот материал подобрать не могу,первая мысль была зашить в ленту которую используют для изготовления ручек на спорт сумки,только вот ленту шире 50мм найти не могу,а у мя грузки 50 мм:(

Бодрый Линь
29.05.2011, 09:41
..Они должны быть всегда притоплены, именно для этой охоты я ноги и подгружаю..
Ну, так а я о чем говорю? Ласты притопляем, но никаких грузов ни на лодыжки ни на ласты не вешаем, чего ж проще?

sasa577
29.05.2011, 10:03
Ну, так а я о чем говорю? Ласты притопляем, но никаких грузов ни на лодыжки ни на ласты не вешаем, чего ж проще?
а как притопляем если не вешаем груза ?

Vintik
29.05.2011, 13:23

Я зашел в тупик:158:

SERDIТЫЙ
29.05.2011, 14:18
БЛ наверно имел введу вареант сдвиганея грузпояса набёдра....:confused:
Я личьно ножные груза непользую, но есть типы охот (обэтом уже песалось), где именно они непомешалебы.... Но только под штанину, такие как в варианте от Виктора Стерпула (ну иле накрайняк от Марко Барди) ;)... Никакиг выступающиг железныг пряжек, "целиндреков" и "бочоночьков"....:cool:
Ну и при цеплянии грузов прямо наласту, имхо будет грузицца голеностоп, шо имхо неесть гуд, правильнее имхо закатывать под штанину налодыжку.... имхо...

PtV3J3tZIdw

SERDIТЫЙ
29.05.2011, 22:27
Вот ешё вареант мягкиг ножныг грузов с регулируемым весом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), единствено пряжки оте трохи мене ненравяца... А так идея впринцыпе неплохая...

Ну и для грузов от Барди есть такой мяхкий неопреновый браслет налепучьке с карманом с дюрочькой, куда можна всовевадь изогнутые ножные груза. Хто пользует ножные груза постоянно, то впринцыпе можна такой карманчек с дюрочькой прешыдь из тонково 3мм неопрена пряма на насок и накатевадь штаниной. Тагда за потерю грузека можна ваще непарецца....

Бодрый Линь
29.05.2011, 23:01
БЛ наверно имел введу вареант сдвиганея грузпояса набёдра....:confused:..

Вот, наконец-то я дождался правильного ответа на свою немудреную загадку! Ох, SERDIТЫЙ, ох змеиный глаз, он же ж все прямо сердцем чует!:D
Конечно же, я имел ввиду именно это. А вот вариантов сделать правильный дифферент на корму :), не нагружая и так перенагруженные ноги - несколько. Это и пользуемая мной много уже времени и успешно т.н. "итальянская подвязка" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это и практикуемые много лет Андреем Борисовым из Латвии (Andre) шорты с карманчиками для грузов на бедрах. Это правильная развесовка жилета и пояса (помните, что по этому поводу говорил мэтр-Лагутин? Треть на жилет или разгрузку, две трети на пояс. А то навешают, панимаш, на спину две трети груза, а потом удивляюцца чо жопа с ногами в зенит торчит! :D )).
Да, в конце концов, это и применение штанцов меньшей толщины (и плавучести), чем куртона. Тем паче, что ножки меньше мерзнут, чем грудка.. ;)
Все эти варианты, в отдельности или в совокупности позволят вам погрузить ноги и ласты под углом, обеспечивающим нормальное плавание, без шлепания по поверхности воды. И при этом никаких "вериг" ни на щиколотки ног, ни на подошвы ласт не потребуется. Икроножные и бедерные мышцы скажут вам большое спасибо..:D

Рамзес
29.05.2011, 23:57

Сделай в неопреновом чехле.
по примеру таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или закажи у мастера готовые груза ( без геморойно, быстрей, надежней)ИМХО.
П.С. обтекаемые не цепляются, держатся мертвой хваткой а главное не пережимают ногу, вес можно регулировать.

SERDIТЫЙ
30.05.2011, 00:15
Сделай в неопреновом чехле.
по примеру таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тоже впринцыпе неплохой вариант ножных грузов "по мотивам от Коротова" :);)

Vasil'
30.05.2011, 10:20
Тоже впринцыпе неплохой вариант ножных грузов "по мотивам от Коротова" :);)

Но на них есть застежки! а на тех что выложил Рамзес нет;):).. я, кстати, таки юзаю уже больше года.. удобно, ничего не цепляется...

хантер
30.05.2011, 11:15
Вот такой вариант(просто натягиваешь на ногу) .Зимой только когда подмерзают приходится повозится.

R6Ibosek
30.05.2011, 17:33
С этого можно сделать компенсационный желет :kirtsun_02full: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Где-то на просторах сети видал более бюджетное решение мини-компенсатора...

В качестве емкости использовался 3 литровый пакет из-под вина, с крантиком, черным таким. К оному присобачивалась ПВХ трубочка для вдыхивания тудой воздуха. Трубочка крепилась на лацкане жилета в районе подмышки.
Прикрепить пакет к жилетке-дело выдумки и прямых рук не-из-попы.:rolleyes::)

С тем же успехом можно и приспособить подушку надувную прорезиненную двухсекционную (типо, от матраса)за 30 грн в "Метро".
Эта по-прочнее будет!

Vintik
30.05.2011, 22:38
Да, в конце концов, это и применение штанцов меньшей толщины (и плавучести), чем куртона. Тем паче, что ножки меньше мерзнут, чем грудка.. ;)
Все эти варианты, в отдельности или в совокупности позволят вам погрузить ноги и ласты под углом, обеспечивающим нормальное плавание, без шлепания по поверхности воды. И при этом никаких "вериг" ни на щиколотки ног, ни на подошвы ласт не потребуется. Икроножные и бедерные мышцы скажут вам большое спасибо..:D

Все это красиво звучит, пока не оденешь на себя 10ку и носочки такие же. Да особенно если охота по меляку ,тогда тело точно примет форму как у пловца на Гротовском лейбле:):D
Подгружая задницу, мы совершенно не компенсируем избыточную плавучесть ног, а именно она нам и будет доставлять гораздо больший дискомфорт ,чем груза на лодыжках. Проверенно на себе.
Штаны конечно можно более тонкие, но не при всех видах охот. В таких где двигаешься мало , замерзнешь ой как быстро.
Для 7мм костюма хватает одного пояса, кстати который в отличии от представленной на фото подвязки, в экстренной ситуации можно сбросить одним движением руки..

Лясковский Александр
31.05.2011, 08:49
......Все эти варианты, в отдельности или в совокупности позволят вам погрузить ноги и ласты под углом, обеспечивающим нормальное плавание, без шлепания по поверхности воды. И при этом никаких "вериг" ни на щиколотки ног, ни на подошвы ласт не потребуется. Икроножные и бедерные мышцы скажут вам большое спасибо..:D
Постоянно пользую ножные груза 0.7-1.5кг. Никаких неудобств и тем более проблем не ощущаю. С ножными грузами 0.7-0.8 кг часто приходится совершать переходы по берегу по 1.5- 2.5 км - тожь никаких проблем.
Мораль сей басни: если ножные груза сделаны и подобраны правильно, они ни за что не цепляются и никаких неудобств не доставляют. Если честно, то я уже не представляю комфортной охоты без них, особенно в носках и брюках от 7мм. К тому же за убранные с поясницы 1.4-3 кг спина будет благодарна. Все конечно ИМХО.

Electronic
31.05.2011, 17:05
Постоянно пользую ножные груза 0.7-1.5кг. Никаких неудобств и тем более проблем не ощущаю

Все так. Но есть единственное НО...
При расположении груза на ноге Вы совершаете много лишней работы.
Думаю, на больших расстояниях это ощущается.

Евгений Кравченко
31.05.2011, 17:27
В схемке ошибки;) Когда груз на ноге плавучесть нейтральная , а соответственно и усилия (Все естественно).
Без груза - положительная, и при движении вниз -дополнительное усилие, в верх ее поднимает положительная плавучесть ( что для нас неестественно, а отсюда дискомфорт)
Мое мнение, что груза служат для создания нейтральной плавучести(компенсируя плавучесть костюма). Соответственно, в идеале они должны быть равномерно распределены(компенсируя плавучесть каждого участка тела) :rolleyes: И тогда охотник сможет комфортно чувствовать себя в любой ситуации . ИМХО

Бодрый Линь
31.05.2011, 19:35
..Когда груз на ноге плавучесть нейтральная , а соответственно и усилия (Все естественно)...
Ну, и кто еще в средней школе физику прогуливал :D, не знает различий между понятиями вес и масса? Вот вам откровение от Ньютона ;): если космонавт в невесомости нацепит на ноги себе грузы и будет махать ножками, то он совершит ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ работу, потратит точно такую же энергию, как и подвохи, делающие такое же количество движений с этими грузами. А то, что кому-то эти усилия как бы и незаметны.. так это просто великая сила привычки..:)

Vintik
31.05.2011, 22:06
то он совершит ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ работу, потратит точно такую же энергию, как и подвохи, делающие такое же количество движений с этими грузами. А то, что кому-то эти усилия как бы и незаметны.. так это просто великая сила привычки..:)

Юрий Борисович, с одной стороны все правильно ,масса наших ног увеличилась :),и если бы мы с ней ездили на велосипеде или бегали на время, она конечно же бы нам ой как мешала, но мы ногами совершаем иную работу, это плавное движение ласт, кстати с неким усилием. И на фоне этих усилий ,дополнительная масса грузиков на лодыжке совершенно не ощущается. Опять же если их вес подобран правильно ,то есть абсолютный минимум.
Теоретически массу грузов мы можем почувствовать только в начальной и конечной фазе гребка ,но из за того что скорость этих движения мала . а помимо передвижения этих грузов ,мы совершаем гораздо большую работу , инерцией грузов можно пренебречь.
В варианте же когда дифферента на корму мы добились низко опущенным поясом или вашей подвязкой , ноги наши все равно имеют положительную плавучесть, и они постоянно выгибают наше тело, особенно хорошо это чувствуется в лежках на небольшой глубине ,или при охоте на меляке ,где движений минимум.
Опять же это все относится только к 10мм костюму и носкам.
А для переплыва с места на место, вполне можно обойтись без грузов на лодыжках . Достаточно лечь на бок или выгнуть спину, и ласты мгновенно перестают шлепать по воде. Повторюсь еще раз, мне отвешенные ноги нужны именно для охоты ,а не для передвижения, и путем долгих поисков и экспериментов я остановился на свинцовых пластинах. Юрий Борисович отдавая должное уважение вашему возрасту, опыту и лично вам, я крайне неудобно себя чувствую в данной дискуссии, но мне бы искренне хотелось что бы вы попробовали поохотиться с нормальными грузами на лодыжке. Никого не хочу обидеть ,но на моё имхо ,это те которые заправляются между носочком и штаниной.:)

Лясковский Александр
31.05.2011, 22:10
Я думаю это НО далеко не единственное, и чистая физика здесь не "катит".
Начиная с того - кто Вам сказал что эта работа "лишняя". Многие идут в спортзал для физических занятий. Особенно это полезно тем у кого основная работа сидячая, полусидячая, короче мало подвижная. Я например ныряя по 5-9 часов просто кайфую от такой выполненной работы. У нас ведь это хобби, а не профисионально. А если работа в удовольствие, то тут и физика с механикой отдыхают. Но скажу что неделю назад нырялки 6 дней подряд ежедневно по 7-8 часов особо и не измотали. Больше вымотала жара - с дуру взял костюм 7-ку, и если в воде еще терпимо, то на воздухе пОтом исходил.
С другой стороны у меня с полгода были проблемы со спиной и ножные груза здесь очень выручали, снимая какую-то нагрузку с поясницы. И кто его подсчитает насколько эфективнее плыть в нормально огруженных, эфективно работающих в толще воды ластах или молотить впустую по поверности не огруженными "легкими" ногами. Т.ч. не все так просто и что одному работа, то другому легкая прогулка - "каждому свое".ИМХО.

Adept6
31.05.2011, 22:54
Постоянно пользую ножные груза 0.7-1.5кг. Никаких неудобств и тем более проблем не ощущаю. С ножными грузами 0.7-0.8 кг часто приходится совершать переходы по берегу по 1.5- 2.5 км - тожь никаких проблем.
Мораль сей басни: если ножные груза сделаны и подобраны правильно, они ни за что не цепляются и никаких неудобств не доставляют. Если честно, то я уже не представляю комфортной охоты без них, особенно в носках и брюках от 7мм. К тому же за убранные с поясницы 1.4-3 кг спина будет благодарна. Все конечно ИМХО.
Полностью совпадаем по всем пунктам.:) А вот мой вариант ножных грузов. Представляют собой изогнутые свинцовые пластины весом примерно 700 г каждая. Крепится резиновым ремешком с застежкой. Длину ремешка легко регулировать.
Снаружи грузы окрашены в черный цвет, изнутри - в белый. Белый хорошо заметен на траве и земле (меньше шансов забыть на берегу, когда собираешься домой, в том числе в темноте и сумерках).
Кроме того, изнутри поверх белой краски грузы покрыты тонким слоем бесцветного аквариумного силикона - это делает их "цепкими" к гидрокостюму и не дает им ерзать или съезжать. Года на два этого силикона хватает, потом немножко обтрепывается - можно при желании обновить.
Чтобы застегнуть груз на ноге, его необходимо оттянуть от ноги, преодолевая упругость резинового ремешка, после чего станет возможным завести в зацеп крючок пряжки. На последнем фото: слева - вид при нормальном положении на ноге; справа - положение при застегивании-расстегивании. Случайно расстегнуться не может, т. к. крючок своим загибом упирается в груз.
В дополнение к этим я сделал более легкие грузики (около 450 г) - они при необходимости используются совместно с основными грузами - охватывают ногу на манер кандалов.:rolleyes:
Можно их использовать и отдельно - как самостоятельные грузы (если надо малый вес). Продеваем любую подходящую тесьму или капроновый ремешок с "липучкой" либо пряжкой.
Понятно, что "плавной" регулировки веса нет, но притапливание ног можно плавно регулировать - надевая груз выше щиколотки. Добавлю, что грузы "нецеплючие" к сетям - многократно проверял - даже умышленно пробовал путаться ногами.

Бодрый Линь
01.06.2011, 07:39
.. И на фоне этих усилий ,дополнительная масса грузиков на лодыжке совершенно не ощущается.
.. мне бы искренне хотелось что бы вы попробовали поохотиться с нормальными грузами на лодыжке...

Спасибо за корректное ведение дискуссии и за уважение иного мнения!
Действительно, все решается на уровне ощущений, хотя законы физики никто не отменял. Воистину, прав Гете, сказав в своем бессмертном "Фаусте": "Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет!"
Самое главный вывод - есть возможность выбора. Честно скажу, никогда ничего на ноги не вешал.. Ну, так уж исторически сложилось. Вот и нахваливаю свое "болото".. :) Но, прошу заметить, я никогда не утверждал, что та туева хуча охотников, кто пользует ножные и наластовые груза, неправы по сути, что ножные груза негуд! Просто предложил иные способы решения вопроса пригруза ласт. Каждый может попробовать, при желании и то и другое и сделать свой выбор.
При случае обязательно попробую свинцовые пластинки вокруг щиколоток, на носки, под штанцы (мне кажется, что это самая простая и самая безопасная конструкция ). Но тогда уж и ты Виктор, попробуй, по возможности, будь ласка, как-нибудь "итальянскую подвязку" (делать ее из камазовской камеры пять минут), а вдруг понравится! :) Когда грузов на пузе много, пешие переходы дальние а снимать пояс и вешать его на плечо влом.. Вот тут подвязка плотно держится, меньше сползает на колени у таких, лишенных напрочь талии телепузиков, как я.. :)
А насчет Юрия Борисовича.. Ну ты прям засмущал меня и даже озадачил! Я думал, что мы все здесь, раз партайгеноссе, то все на "ты"..:D
ЗЫ. Кстати, насчет некоего "излома" при подгружении. Подмечено верно! Таки он есть! Таки сгибаются при расслабоне ноги в колешках.. ("Подвязка", ты мне друг, но истина дороже)..:)

Electronic
01.06.2011, 10:19
и чистая физика здесь не "катит".
Саша! Физика катит всегда!
Я же всегда стараюсь обратить внимание уважаемой аудитории на некоторые любопытные (на мой взгляд) аспекты в том или ином вопросе и дать повод для размышления и анализа. Или это касается ружей, или машин, точности стрельбы и т. п.
А человек думающий выводы делает для себя свои. Ведь одни ходят в спортзал и тягают гири и гантели, а для других любимая пословица "На марше и иголка тяжела". Люди разные...
А я ни в коей мере не хотел сказать что кто-то прав а кто-то нет.

Евгений Кравченко
01.06.2011, 10:46
В теме "техника погружения" неоднократно обсуждалось про различные группы мышц которые сжигают кислород.
Так вот . Количество грузов не меняется толи они на поясе толи на ногах толи на бедре. Во всех вариантах ноги работают. Распределяя груз равномерно мы исключаем(снижаем) напряжение остальных мышц (в врианте груз на поясе их работает в три раза больше )
Здесь больше не физика а медицина:rolleyes: ну и комфорт он тоже добавляет секунды , а борьба с различного рода кренами:confused: ИМХО

Ну, и кто еще в средней школе физику прогуливал :D, не знает различий между понятиями вес и масса? Вот вам откровение от Ньютона
С физикой все ОК:) Не всегда удается правильно описать то что хочется сказать:rolleyes:

Лясковский Александр
01.06.2011, 11:07
Саша! Физика катит всегда!
Я же всегда стараюсь обратить внимание уважаемой аудитории на некоторые любопытные (на мой взгляд) аспекты в том или ином вопросе и дать повод для размышления и анализа....
Да я ж и не спорю особо, а изложил как я это вижу со своей колокольни, и как я это применяю в подходящем для меня аспекте.

В теме "техника погружения" неоднократно обсуждалось про различные группы мышц которые сжигают кислород.
Так вот . Количество грузов не меняется толи они на поясе толи на ногах толи на бедре. Во всех вариантах ноги работают. Распределяя груз равномерно мы исключаем(снижаем) напряжение остальных мышц (в врианте груз на поясе их работает в три раза больше )
Здесь больше не физика а медицина:rolleyes: ну и комфорт он тоже добавляет секунды , а борьба с различного рода кренами:confused: ИМХО
С физикой все ОК:) Не всегда удается правильно описать то что хочется сказать:rolleyes:
+1
Ну вот Женя более точно изложил, то что я хотел сказать - одной физикой и механикой все процессы не ограничиваются.

Саня77
04.06.2011, 22:04
Саня,я например при заплывах по 8-10 км за охоту,очень ощущаю отсутствие ножных грузов при переходе на более тонкий костюм.Даже вес калоши имеет значение.Так что Элекстроник прав,ИМХО.

Лясковский Александр
06.06.2011, 11:40
Саня,я например при заплывах по 8-10 км за охоту,очень ощущаю отсутствие ножных грузов при переходе на более тонкий костюм.Даже вес калоши имеет значение.Так что Элекстроник прав,ИМХО.
Ну значит у меня есть резерв:rolleyes:. Я с 2008г. ни разу без ножных грузов не нырял.
Как в анекдоте:
Идут по пустине два негра один с клеткой, второй с 4-х метровой рельсой.
1-й "Увижу большого злобного льва, залезу в клетку и он меня не достанет"
2-й "А я увижу большого злобного льва - брошу рельсу и убегу налегке":D

makenzi
17.07.2011, 01:07
Чёт молчит ветка - надо расшатать .Вот сделал себе недавно сковородку вес 4 кг. Опробовал , нормально , понравилось. Прошу мнение опытных подвохов.:spin:

Черкасский Александр
17.07.2011, 08:17
Чёт молчит ветка - надо расшатать .Вот сделал себе недавно сковородку вес 4 кг. Опробовал , нормально , понравилось. Прошу мнение опытных подвохов.:spin: Красиво, добротно... Я бы поставил пряжечку более легко расстегивающуюся.

R6Ibosek
17.07.2011, 11:19
Чёт молчит ветка - надо расшатать .Вот сделал себе недавно сковородку вес 4 кг. Опробовал , нормально , понравилось. Прошу мнение опытных подвохов.:spin:

Зимой(да и не только зимой...) пряжка станет "одноразовой", а тканный пасок бэзпэкы буде обмэрзаты на повiтрi, як собако.
Проверено...:)

Крепёж на липучке понра ;)

makenzi
17.07.2011, 11:38
Зделаю к зиме ещё одну , из резиновых лент и пряжку другую. Хотя видел на рынке пряжки (по заявлению продавца их ставят на снарягу археологи и прочие земные, и они прошли СИБИРЬ зимой ) цена правда около 10 уе.Не напрасно написал , вон сколько советов получил и ветка ожила.

Рамзес
17.07.2011, 14:14
Для зимы я бы еще 2кг добавил,( по 1кг на сторону) и по любому пряжку с нержавейки, а то что вам говорят продавцы ( не всегда правда тем более за 10уе ), посмотрите ветку есть очень хорошие и проверенные пряжки, и проверяли их не продавцы)))
ИМХО

Вопрос, а нож есть еще где то, нога рука?? так как при сбросе нож уйдет.

makenzi
17.07.2011, 19:16
Я повторюсь вес 4 кг. и на поясе 6-8кг в зависимости от того есть ножные груза или нет. Так , что при аварийном всплытии никто сковородку сбрасывать не собирается , достаточно сбросить грузовой пояс поэтому нож остаётся на месте. И , что Вы все упёрлись - пряжка из нержавейки- ( извините ) . Вот вылаживаю фото своего грузового пояса у которого пряжка из латуни , может в ПО я и новичок но этот ремешочек прошёл вместе со мной 3 года службы в спецназе КСФ , он видел и Заполярные озёра , воды Баренцева, Северного и Белого морей и выжил , да ещё со мной ушёл на ДМБ91.И как видите ещё жив ( наверное это латунь СОВЕТСКАЯ-секретная).И спусков у нас было по 30-40 часов в месяц.Который внизу.:mat:

Рамзес
17.07.2011, 21:32
Ремешок конечно зачетный!!)) Такое пройти, это надо уметь)
А по поводу ножа, советую все же повесить запасной.
Удачи.

Тарас
27.07.2011, 14:36
Ребята затеял дополнительные поплавки для каяка. Ничего в голову не приходит что можно придумать аля надувное. типа буй сигара

Fun
27.07.2011, 15:07
Ребята затеял дополнительные поплавки для каяка. Ничего в голову не приходит что можно придумать аля надувное. типа буй сигара

Видел когда-то вариант с детскими нарукавника Intex, красного цвета. Довольно приличных были габаритов - от 25х17см до 50х49. В них 2 независимые камеры, были разделены пополам.

Тарас
27.07.2011, 21:33
Видел когда-то вариант с детскими нарукавника Intex, красного цвета. Довольно приличных были габаритов - от 25х17см до 50х49. В них 2 независимые камеры, были разделены пополам.

Это только в кошмарных снах подвоха детские нарукавники в форме буев сигар.... :D:D:D:D

Андрей Безуглый
27.07.2011, 21:47
Самый универсальный материал из которого можно сделать почти все - пластиковые бутылки. Евгеха спец по таким буйкам.:)

Тарас
29.07.2011, 10:52
Приблизительный минимальный обьем - 15-25 л штука, глиссирующая конструкция. :( Хоть из пенопласта крои и эпоксидкой с тканью покрывай

bombst
29.07.2011, 13:22
Приблизительный минимальный обьем - 15-25 л штука, глиссирующая конструкция. :( Хоть из пенопласта крои и эпоксидкой с тканью покрывай

А оте баллоны для швартовки лодок что ты выкладывал или буйки для BWH.

Тарас
31.07.2011, 09:29
Вчера смотрел баллоны для швартовки, все хорошо, в принципе, но не могу подобрать размер. то большие то маленькие :))))

Вопрос к знатокам, кто обклеивал пенопласт стеклотканью с эпоксидкой, одного слоя достаточно?

Евгений Кравченко
31.07.2011, 11:57
Вопрос к знатокам, кто обклеивал пенопласт стеклотканью с эпоксидкой, одного слоя достаточно? У Захарыча буек по моему так и сделан . Думаю что не меньше двух слоев. Что бы можно было спокойно шлифовать и не бояться протереть насквозь. ИМХО

bombst
31.07.2011, 22:16
Вчера смотрел баллоны для швартовки, все хорошо, в принципе, но не могу подобрать размер. то большие то маленькие :))))

Вопрос к знатокам, кто обклеивал пенопласт стеклотканью с эпоксидкой, одного слоя достаточно?

Геморно это. Одного слоя маловато. Можно стырить у жены колготки и натянув их на пенопласт промазать эпоксидкой. Два комплекта колготок и будет прочно и красиво, да какой там, ГЛАМУРНО...:D

Vintik
31.07.2011, 22:49
Геморно это. Одного слоя маловато. Можно стырить у жены колготки и натянув их на пенопласт промазать эпоксидкой. Два комплекта колготок и будет прочно и красиво, да какой там, ГЛАМУРНО...:D

Колготки для других целей ,по верх них все равно потом надо ложить стекло. Имхо 3 слоя в аккурат будет.

Голюк Сергей
31.07.2011, 23:47
Интересует совет в подборе материалов для буя. Ситуация такова: Есть кусочек пенопласта для небольшого плотика. Пенопласт ооочень плотный, пальцем продавить невозможно. На нем, в силу его насыщенной карьеры есть много небольших вмятин (фото в масштабе прилагается). Вопрос в следующем: каким герметиком или шпаклевкой лучше эти вмятины-рытвины выровнять? Естественно предполагается дальнейшая грунтовка и покраска буя.

Рамзес
01.08.2011, 00:54
Вопрос в следующем: каким герметиком или шпаклевкой лучше эти вмятины-рытвины выровнять? Естественно предполагается дальнейшая грунтовка и покраска буя.
Вопрос, зачем??
Покрась его да и все, поверь после тройки охот вмятины будут побольше.

А если хочется поработать, возьми наждак не крупный и отшлифуй,
по моему единственный и правильный вариант. ИМХО.

Голюк Сергей
01.08.2011, 01:07
Вопрос, зачем??
Покрась его да и все, поверь после тройки охот вмятины будут побольше.

А если хочется поработать, возьми наждак не крупный и отшлифуй,
по моему единственный и правильный вариант. ИМХО.
Пенопласт очень твердый (при ударе по нему звенит почти как хрусталь). Шлифовать наждаком буду сутки, наверное, кроме того потери материала будут не детские. Те вмятины, что на фото, появились лет за 20 эксплуатации ящика из этого пенопласта в качестве тары. Он не мнется просто так, поэтому при аккуратном пользовании сильно убиваться не будет. Интересует какую все-таки шпаклевку можно использовать для выравнивания поверхности (нужно просто убрать глубокие рытвины и вмятины)? Какая имеет наилучшую адгезию к пенопласту?

Рамзес
01.08.2011, 01:25
Какая имеет наилучшую адгезию к пенопласту?
Честно я Вам ничего не скажу)) Я выразил свое мнение.
И еще Я думаю надо что бы шпатлевка держалась хорошо и не отлитала.
Подождите до завтра, думаю получите более профессиональный ответ на свой вопрос.
Удачи Вам.:)

п.с Да не заморачивайся, покрась его и все))

Vintik
01.08.2011, 10:32
Интересует совет в подборе материалов для буя. Ситуация такова: Есть кусочек пенопласта для небольшого плотика. Пенопласт ооочень плотный, пальцем продавить невозможно. На нем, в силу его насыщенной карьеры есть много небольших вмятин (фото в масштабе прилагается). Вопрос в следующем: каким герметиком или шпаклевкой лучше эти вмятины-рытвины выровнять? Естественно предполагается дальнейшая грунтовка и покраска буя.

Есть очень много авто шпаклевок, одна проблема они на полэфирных смолах, а те в свою очередь жрут пенопласт. как вариант можешь сначала грунтонуть свой плотик, а потом его уже шпатлевать. Можно шпатлевку зделать самому на основе эпоксидки ,введя в неё для густоты алебастр например. ЭПО пенопласт не жрет.
Грунтовать желательно тоже ЭПО. Но если уже и решился делать из буя шедевр,то надо тогда уже и пару слоев стеклоткани ложить. Иначе не вижу смысла подковывать хромую кобылу.
Кстати можно по всем твоим вмятинам пройтись строительной пеной, а лишнее потом срезать.

mamai
03.08.2011, 16:21
клей !"дракон" для касетонов , + можно сеточку подложить для основы , у меня получалось нормально , стекло .

3-тон
04.08.2011, 09:35
сшей чехол из тентовой ткани - ей цена 20 рублей за метр, сможешь пришить карманы и кучу колец - если надо, я себе так сделал, если интересно фотки выложу.

NastichA
16.08.2011, 22:11
Знайомий підігнав свою форму. Колись йому друзі виточили, а зараз моя:D

R6Ibosek
16.08.2011, 23:44
Кучеряво живете!!! :) :) :)
А чего не в 1м3 вольфрама фрезернули?
Или иридия... ))))))

А по-теме: сдается, что там уклонов у формы нету. Стенки формы-вертикальные?

Были бы тех.уклон в 3-5 градусов-не понадобились бы вот те 2 штрычки для выколачивания.

mabilochka
19.08.2011, 16:45
доброго времени суток домовому народу!
есть желание пошить разгрузочные шорты. так как постоянные боли в спине после нырялок совсем не добавляют удовольствия. пробовал жилетку но мне не понравилось по нкскольким причинам:
во-первых мордой вниз охотиться не очень удобно)) (хотя я понимаю что такое положение чисто от перегруза)
во-вторых становится тяжелее дышать что так же не доставляет комфорта.

есть желание сделать себе шорты потому как вижу определенные преимущества (имхо)
1. перекрывают стык гидрокостюма и утепляя самую важную часть:rolleyes:
2. реально разгружает позвоночник
3.подгружает жопу и ноги. возможно не придется вешать дополнительно груза на ноги
4. намного удобней когда ложишься на дно. притапливает жопу и ноги вместо того чтобы пытаться выровняться в воде когда в жилетке.

возникло пару вопросов:
1. все что перечислил это мое скромное имхо поэтому прошу совета бывалых в чем я не прав дабы не налажать в дальнейшем
2. кто-то пользовал такие шорты? нигде в поиске не нашел (возможно так искал:cool:) слышал кажись у Виталикам такие.
3. у кого-нибудь есть образец?
4. вижу одну техническую проблему. как закрепить дабы не сползали с жопы? (можно конечно одеть на штаны а потом сверху натянуть курточку и закрепить хвостом вместе с штанами. но тогда придется удлинять хвост куртки и пропадает преимущество теплоизоляции) второй способ вижу нашить чуть выше пояса липучки между гидриком и шортами. а сверху будет грузпояс.

Рамзес
19.08.2011, 17:08
Ныряю с жилетом и никогда не было такого что бы мордой в низ и тяжело дышать.
По любому перегруз жилета или не догруз пояса и нет ножных грузов.
Дышать тяжело потому что жилетка маленькая, она должна быть немного свободна.

Мое мнение попробуй правильно отгрузится, а если не понравится пробуй шорты.

П.С. Жилетка для того и сделана что бы разгрузить поясницу, по крайней мере у меня она разгружена.

ИМХО, решение за Вами.

mabilochka
19.08.2011, 17:11
Ныряю с жилетом и никогда не было такого что бы мордой в низ и тяжело дышать.
По любому перегруз жилета или не догруз пояса и нет ножных грузов.
Дышать тяжело потому что жилетка маленькая, она должна быть немного свободна.

Мое мнение попробуй правильно отгрузится, а если не понравится пробуй шорты.

П.С. Жилетка для того и сделана что бы разгрузить поясницу, по крайней мере у меня она разгружена.

ИМХО, решение за Вами.

жилетка это тоже выход. ясно что "мордой вниз" это перегруз. у меня такого тоже небыло но лечь на дно так чтобы жопа и ноги на дне а верхняя часть туловища приподнята намного тяжелее чем когда например груз пояс сдвигаешь как можно ниже на жопу.

шорты хочу так как вижу в них больше преимущества

Евгений Кравченко
19.08.2011, 17:11
убрав часть груза на 15 сантиметров ниже проблему не решит Спина так и останется нагруженной(пусть и немного меньше)ИМХО. Только разнеся правильно груза по всему телу. ИМХО

Рамзес
19.08.2011, 17:15
И еще одно, при шортах тоже используют жилетку/сковородку,
тем более не забывай что шорты сделаны с неопрена и их нужно сбалансировать/отгружать больше, то есть спину будет гнуть поболее.

Евгений Кравченко
19.08.2011, 17:18
Мысли в рисунках:D:D138008

mabilochka
19.08.2011, 17:29
убрав часть груза на 15 сантиметров ниже проблему не решит Спина так и останется нагруженной(пусть и немного меньше)ИМХО. Только разнеся правильно груза по всему телу. ИМХО

опуская пояс как можно ниже на жопу я чувствую существенную разницу.
возможно это особенность моего строения тела и проблемы со спиной.
думаю многие спускали пояс на бедра и чувствовали разницу

Рамзес
19.08.2011, 17:34
возможно это особенность моего строения тела и проблемы со спиной.
думаю многие спускали пояс на бедра и чувствовали разницу
Спускать то спускали, но с разгруженной спиной, у меня тоже спина травмирована, да чувствовал разницу, но я это делал в основном для герметизации ватерстопа, не более.
Не ну если хочешь шорты так пробуй, мы не настаиваем)) просто посоветовали как сделать да бы потом не продавать шорты ( в итоге ты к этому придешь)
имхо.

mabilochka
19.08.2011, 17:47
Спускать то спускали, но с разгруженной спиной, у меня тоже спина травмирована, да чувствовал разницу, но я это делал в основном для герметизации ватерстопа, не более.
Не ну если хочешь шорты так пробуй, мы не настаиваем)) просто посоветовали как сделать да бы потом не продавать шорты ( в итоге ты к этому придешь)
имхо.

ну)) я не спорю)) оно то и понятно. продают только жилетки..а я выдумываю велосипед. просто пытаюсь отстоять свою точк зрения и узнать может уже кто-либо пробовал. а поехать купить жилетку это не проблема! но мы как всегда не ищем легких путей)))

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предидущее сообщение было в 17:42 ----------

Мысли в рисунках:D:D138008

как раз об этом думаю) и шорты и жилетка и нож.грузы) тогд ваще шоколад) :D

Рамзес
19.08.2011, 17:49
Еще компенсатора плавучести не хватает))))) и будешь как подводная лодка в воду погружаться)))
Шорты есть в продаже видел в магазинах.

mabilochka
19.08.2011, 17:50
мне кто-нибудь покажет такие шорты? они вообще существуют в природе? или я навыдумывал долгими ночами когда не под водой?)))

довелось за свою короткую карьеру ПО попользоваться вот таким чудом....
гамно редкосное. и дело даже не в самой сковородке. дело в исполнении:(

Рамзес
19.08.2011, 17:58
мне кто-нибудь покажет такие шорты? они вообще существуют в природе?:(
Это секретная разработка ТОЛЬКО для профи и мясников))))))))))))
никто не покажет секрет успеха своих охот)))
ШУТКА:):):D:D;)

Малыш68
19.08.2011, 18:54
мне кто-нибудь покажет такие шорты? они вообще существуют в природе? или я навыдумывал долгими ночами когда не под водой?)))

довелось за свою короткую карьеру ПО попользоваться вот таким чудом....
гамно редкосное. и дело даже не в самой сковородке. дело в исполнении:(
Похоже,дело не в отгрузке,а в тебе.Не приведёшь в порядок спину,не помогут ни шорты,ни наколенники,ни гольфы с грузами.Юзаю именно такую сковородку,2 года,слабую кордуру сразу поменял на резину с марсельской пряжкой--- песня.А изобретение велосипеда проблемы не снимет.

mabilochka
19.08.2011, 19:10
Похоже,дело не в отгрузке,а в тебе.Не приведёшь в порядок спину,не помогут ни шорты,ни наколенники,ни гольфы с грузами.Юзаю именно такую сковородку,2 года,слабую кордуру сразу поменял на резину с марсельской пряжкой--- песня.А изобретение велосипеда проблемы не снимет.

именно по причине "тряпки" и пластиковых говёных клипс эта разгрузка ерундовая.
а что ж это за разгрузка в которой пришлось поменять все кроме свинца?:cool:
по поводу спины.. это да... 2 года как забросил спортзал. вот все никак не получается вернуться.

ribo4ok
19.08.2011, 19:12
просто посоветовали как сделать да бы потом не продавать шорты ( в итоге ты к этому придешь)
имхо.

Нет, шорты это хорошее дело даже если охотится без лодки. Когда в 5мм уже прохладно, мне шорты позволяют ещё недели три комфортно нырять в тонком костюме. Потом также с семёркой, потом зимой куртка 10 штаны 8мм или новые 7мм, боевые шорты, и про пописать вспоминаю только на берегу:D:D:D Нее шорты продавать нельзя.
Шорты с карманами не юзал, но думаю смысл есть. Сам для разгрузки поясницы зимой раскидываю груз на 2 ремня и помогает значительно.
Всё ИМХО.

mabilochka
19.08.2011, 21:33
завтра еду к Виталику и покупаю шорты.
теория она конечно супер.. но пока не попробуешь ничего нельзя сказать наверняка.
Виталик пользует третий год. Думаю на то есть причины:)

RADRIGAS
19.08.2011, 22:59
У меня была аналогичная проблема. Спину ломало писец .... спать не мог. Заказал себе такие шорты (см.1-е фото) так и не получилось их потестить. Нехорошие редиски прислали мне не мой XL а S-ку :( но то таке...
Шорты очень хорошие в отличии от аналогичных внутри не дубляж, а открытая пора. Надевать тяжело, но и сползать не будут. Карманы под груза круглые, но вылить пятаки под кармашки не проблема. Думаю что если одеть по верх костюма и хорошо прижать ремнем сползать не будут.
Что касается жилета разгрузки ..... тоже очень долго выбирал. От сковородок отказался категорически. Остановился опять таки на маресе. (фото 2-е) Первым на что обращал внимание так это на оперативность сброса разгрузки. У мареса, за счет пластиковых креплений на верхней части груди, разгрузка слетает за секунду. Плюс еще в том что под нее отлил фигурные груза и они лежат хорошо и равномерно по спине. А по поводу распределения груза то разгрузка + ножные груза + шорты + пояс -это идеальная формула отгрузки для тех кто страдает спиной.
mabilochka - бери шорты и пробуй ибо каждый плавает как ему удобно. :)

mabilochka
20.08.2011, 09:12
У меня была аналогичная проблема. Спину ломало писец .... спать не мог. Заказал себе такие шорты (см.1-е фото) так и не получилось их потестить. Нехорошие редиски прислали мне не мой XL а S-ку :( но то таке...
Шорты очень хорошие в отличии от аналогичных внутри не дубляж, а открытая пора. Надевать тяжело, но и сползать не будут. Карманы под груза круглые, но вылить пятаки под кармашки не проблема. Думаю что если одеть по верх костюма и хорошо прижать ремнем сползать не будут.
Что касается жилета разгрузки ..... тоже очень долго выбирал. От сковородок отказался категорически. Остановился опять таки на маресе. (фото 2-е) Первым на что обращал внимание так это на оперативность сброса разгрузки. У мареса, за счет пластиковых креплений на верхней части груди, разгрузка слетает за секунду. Плюс еще в том что под нее отлил фигурные груза и они лежат хорошо и равномерно по спине. А по поводу распределения груза то разгрузка + ножные груза + шорты + пояс -это идеальная формула отгрузки для тех кто страдает спиной.
mabilochka - бери шорты и пробуй ибо каждый плавает как ему удобно. :)

большое человеческое спасибо!
все равно волнует проблема фиксации шортов на жопе. в вод пояс провисает в любом случае а значит под шорты сразу начнет попадать вода и они медленно но уверенно начнуть сползать...

RADRIGAS
20.08.2011, 09:58
большое человеческое спасибо!
все равно волнует проблема фиксации шортов на жопе. в вод пояс провисает в любом случае а значит под шорты сразу начнет попадать вода и они медленно но уверенно начнуть сползать... Если у тебя резиновый пояс то такой беды не будет..... ну а на крайний случай подтяжки есть ;):)
Можешь эксперементировать как хош (липучки, подтяжки и т.д.) только пояс должен при этом слетать за секунды.

mabilochka
21.08.2011, 01:07
Если у тебя резиновый пояс то такой беды не будет..... ну а на крайний случай подтяжки есть ;):)
Можешь эксперементировать как хош (липучки, подтяжки и т.д.) только пояс должен при этом слетать за секунды.

так и есть. резиновый. пряжка марсель. буду брать и шорты и жилетку.

Юрьич
22.08.2011, 14:43
Вставлю и я 5коп.
Моя спина любит мою "сковородку" как родную, даже если спина болела до нырялки, то после - как новая!
Вся суть в длине "сковородки", она начинается между лопатками и заканчивается на копчике, повторяя форму спины.

RUS
22.08.2011, 15:19
Вставлю и я 5коп.
Моя спина любит мою "сковородку" как родную, даже если спина болела до нырялки, то после - как новая!
Вся суть в длине "сковородки", она начинается между лопатками и заканчивается на копчике, повторяя форму спины.

Абсолютно согласен. У меня почти такая, Чуть короче внизу правда (знал бы когда делал - сделал бы длиннее). Охоты по 4-5 часов и особых проблем нет. Как-то на тонкий костюм 4 мм надел только пояс с 5 кг...Через 2 часа уже не мог разогнуться.:eek:

3-тон
22.08.2011, 17:10
все равно волнует проблема фиксации шортов на жопе. в вод пояс провисает в любом случае а значит под шорты сразу начнет попадать вода и они медленно но уверенно начнуть сползать...
если собираешся надевать их поверх костюма - вставь по верху веревку как в плавках и вопрос с фиксацией девайса на жопе решен

Саня77
23.08.2011, 16:55
Нет, шорты это хорошее дело даже если охотится без лодки. Когда в 5мм уже прохладно, мне шорты позволяют ещё недели три комфортно нырять в тонком костюме..
Всё ИМХО.
Миша,ты поаккуратнее.На голову ведь шорты не оденешь:D,а лоб то же очень уязвим для холода(фронтиты,гаймориты,синуситы и т.д.).

NastichA
23.08.2011, 20:21
Кучеряво живете!!! :) :) :)
А чего не в 1м3 вольфрама фрезернули?
Или иридия... ))))))

А по-теме: сдается, что там уклонов у формы нету. Стенки формы-вертикальные?

Были бы тех.уклон в 3-5 градусов-не понадобились бы вот те 2 штрычки для выколачивания.
Шо с3.14ділі з того і зделалі!:D В закромах совєтскіх заводів ще щось і лишилось, не все покрали. Хоча тепер може і все:D:D:D
А по темі: то да, стінки вертикальні, але попередньо змазавши WDшкою, грузи виходять з форми дуже легко.
Попередній власник розказував про "умельца" який цю форму змазав був олією(Как вы и сказали, маслом смазал а оно не выпадает!:eek::confused:) Пришлось свинець прямо у формі плавить, а потім наждачечкою відчищать пригорівшу олію:)

ixtiunder
12.09.2011, 17:17
Нужен совет.

Охотился на 7-8м (я так думаю). С количеством балласта, с которым комфортно погружаться с поверхности - не могу перемещаться по дну, поскольку сильно вдавливает. С балластом, с которым комфортно на такой глубине погружение занимает 15-20 гребков. Половина из которых на максимуме. В итоге на охоту времени не остается - пора всплывать.

Кто как борется с этой проблемой?

Думаю попробовать к буйку привязать 4кг балласта на 5ти метровом шнуре. И использовать доп балласт на первых 5ти метрах погружения, а дальше отпускать груз и уходить на ластах. Груз при этом будет оставаться болтаться 5ти метрах. Но вижу ряд проблем:
1. Буйреп будет часто путаться с грузовым шнуром;
2. С таким тормозом, пристегнутым к поясу - далеко не уплывешь;

Думаю, при слабом течении можно будет не пристегивать плот буйрепом, пометив веломаячком (писал об этом в соответствующей ветке).

На неделе опробую - отпишусь по результатам.

Евгений Кравченко
12.09.2011, 17:37
:eek::eek::eek::eek::eek::confused::confused::conf used::confused::confused::confused:
добейся нулевой плавучести на той глубине которой охотишся. Небольшое усилие при погружении ( преодоление положительной плавучести) никуда не убереш ИМХО

RUS
12.09.2011, 17:39
Та и 7-8 метров ещё не та глубина, где уж так сильно надо упираться при заходе. ИМХО. Думаю просто надо приловчиться.;)

Vasil'
12.09.2011, 17:43
Нужен совет...
.

ИМХО.. Опасно! я бы так не делал.. Вот если бы с лодки помощник/напарник вытягивал дополнительный балласт..

Рамзес
12.09.2011, 17:51
ИМХО.. Опасно! я бы так не делал.. Вот если бы с лодки помощник/напарник вытягивал дополнительный балласт..
Который держиш в руке, а потом отпускаеш и помощник его вытягивает, но гемор еще тот наверное))

dracon040876
12.09.2011, 17:56
Нужен совет.
Охотился на 7-8м (я так думаю). С количеством балласта, с которым комфортно погружаться с поверхности - не могу перемещаться по дну, поскольку сильно вдавливает. С балластом, с которым комфортно на такой глубине погружение занимает 15-20 гребков. Половина из которых на максимуме. В итоге на охоту времени не остается - пора всплывать.
У меня на нуле отгрузка 17 кг на 7мм костюм, на 9-10 метров отгружаюсь 6 кг.....
И ныряю без особых проблем, просто надо правильный переворот и сильных два гребка с поверхности.... дальше всё просто!!!!
Ты наверное ещё не приловчился правильно под воду уходить!!!

Danil
12.09.2011, 18:06
Ихтиандру и не только:
Выдержка из книги Барди М.:
По принципам отгрузки:
"Положение тела должно быть совершенно горизон¬тальным, без помех или ограничений. Слишком тяжелые грузовые повязки на щиколотках, заставляющие ноги опускаться, приводят к усталости и деконцен- трируют. Если груз плохо распределен на поясе, это заставляет тело заваливаться на бок, и, многие этого не замечают, но для выравнивания положения задействуются мышцы, которые потребляют кислород и мешают расслаблению. Нужно подбирать груз таким образом, чтобы оставаться на поверхности даже при максимальном выдохе, иначе будет тяжело расслабиться."
По нырку, начальной фазе:
"Переворот ножницами или охотничий
Это название было придумано, потому что такой способ очень популярен именно среди охотников на задержке дыхания, поскольку, хотя он и менее эффективен, но зато движение получается более постепенное, плавное и тихое, чем при перевороте под прямым углом. Движение начинается из горизонтального положе¬ния с выполнения наклона туловища вниз и подъема только одной ноги, чтобы с помощью ее веса придать телу начальный толчок вниз, тогда как вторая нога выпол¬няет функцию балансира.
Это позволяет сделать скоординирован¬ное вертикальное движение, при котором тело будет уже частично погружено в воду, и, следовательно, импульс окажется меньшим, чем когда мы поднимаем над водой обе ноги. Зато при таком способе переворота движение оказывается более постепенным, а, следовательно, менее утомительным и более плавным, что пре¬красно подходит для не слишком глубо¬ких погружений, в которых используется более тяжелый груз. Движение нож¬ницами, кроме того, помогает принять вертикальное положение, не приводя к ошибке с выпрямлением тела."
По погружению с переменным весом:
"Погружение с переменным весом
Подразумевает сброс груза на дне. Этот метод появился в шестидесятые годы, и изначально им пользовались бра¬зильские подводные охотники - поэтому на профессиональном сленге он получил название «Бразильский спуск». Погружение производится с грузом, который на один или два килограмма превышает тот, что используется при погружениях, с постоян¬ным весом, на дне балласт сбрасыватся, впо¬следствии он будет поднят с поверхности с помощью крепкой веревки, привязанной к бую. Такой способ удобен, чтобы опуститься на несколько метров глубже, используя большой отрицательный импульс, и всплыть без усилий, поскольку груз останется на дне. Погружаясь таким обра¬зом, ныряльщик, который обязательно дол¬жен быть опытным, обычно надевает более толстый гидрокостюм, потому что при спу¬ске ему помогает более тяжелый груз, а при всплытии полное его отсутствие в сумме с положительной плавучестью гидрокостюма позволяет приобрести общую положитель¬ную плавучесть намного раньше.... он будет вынужден использовать толстую веревку, которая всегда пугает рыб и делает их более недоверчивыми."
Отмечу, что все написанное относиться к морским погружения, поэтому информацию нужно переварить под себя.

forest
12.09.2011, 20:25
Нужен совет.

Кто как борется с этой проблемой?Мне пришлось сменить ласты.

ribo4ok
12.09.2011, 22:12
Нужен совет.

Кто как борется с этой проблемой?

Скинь с пояса 1-2-3кг и ныряй на здоровье. 7-8метров это не та глубина чтоб заморачиваться на доп. груз.

Андрей Безуглый
12.09.2011, 23:23
Нужен совет.

.
Тема неплохая. Я иногда практиковал такое зимой. Балласт (до 10кг) привязывали к плотику, буйреп 10м. Ныряли с 4кг на поясе. Вниз идешь на раслабоне, на 15м положительная плавучесть, обратно поднимаешься как ракета. Только неудобно держать в одной руке ружье и балласт, вторая на носу для продувки. И гемор поднимать балласт на верх. Нужен напарник.
Нужно учиться проталкиваться вниз с малым грузом. Много тратится сил конечно, но легко всплывать. А для 7-8м никакой балласт вообще не нужен.

karkost
13.09.2011, 21:16
Вставлю и я 5коп.
Моя спина любит мою "сковородку" как родную...

Ваша "сковородка" весит, наверное, что-то около 7-8кг.За счёт чего она не бьёт по затылку в начальный момент нырка?Или всё-таки бывает:D?

Юрьич
14.09.2011, 09:32
Ваша "сковородка" весит, наверное, что-то около 7-8кг.За счёт чего она не бьёт по затылку в начальный момент нырка?Или всё-таки бывает:D?
Моя сковородка весит ровно 5кг, по затылку не бывает потому, что изогнута по форме спины и надёжно удерживается резиновым ремнём на талии.

Лясковский Александр
14.09.2011, 21:16
Моя сковородка весит ровно 5кг, по затылку не бывает потому, что изогнута по форме спины и надёжно удерживается резиновым ремнём на талии.
Олег Юрьевич, а почему не пользуете желетку:rolleyes:, как по мне то гораздо удобнее сковородки. Еще и всякого полезного в кармашки можно положить. ИМХО.

Юрьич
15.09.2011, 12:01
Олег Юрьевич, а почему не пользуете желетку:rolleyes:, как по мне то гораздо удобнее сковородки. Еще и всякого полезного в кармашки можно положить. ИМХО.
Никогда о жилетке не задумывался, наверное потому, что ничего полезного для кармашков под воду не беру:D.

Лясковский Александр
15.09.2011, 20:05
Никогда о жилетке не задумывался, наверное потому, что ничего полезного для кармашков под воду не беру:D.
Уже года три пользую желетку и ненарадуюсь. Ничего никуда не сползает и не жмет. И главное что можно добавлять\убавлять вес грузков. Пользую ее со всеми костюмами 5,7,10мм. Рекомендую. Единственный "-" в Апносовской - пару раз вываливались грузки из спинных кармашков, но есть модели желеток где эта проблема устранена.

Vintik
15.09.2011, 20:38
Уже года три пользую желетку и ненарадуюсь.

Саня после предыдущего поста Еще и всякого полезного в кармашки можно положить. ИМХО. я тебя представил именно в такой жилетке:D:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zverek
15.09.2011, 21:33
Уже года три пользую желетку и ненарадуюсь. Ничего никуда не сползает и не жмет. И главное что можно добавлять\убавлять вес грузков. Пользую ее со всеми костюмами 5,7,10мм. Рекомендую. Единственный "-" в Апносовской - пару раз вываливались грузки из спинных кармашков, но есть модели желеток где эта проблема устранена.

Согласен с Саней!!! Бери жилетку, в которой карманы для грузов открываются по середине спины, там груза никогда не выпадут!!

Саша К.
15.09.2011, 22:18
Саша,а кинь по устраненным жилеткам,можно с цылками (личка):)

Serik
21.09.2011, 18:11
А есть ли у кого опыт выплавливания свинца из батарей от ИБП? У меня скопилось около десятка - сижу смотрю и думаю: стоит ли заморачиваться? какой выход свинца? :)