Показати повну версію : Грузовые системы и буи
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Лясковский Александр
15.04.2009, 12:49
В свое время думал о компасе, но с появлением навигатора необходимость в нем отпала.
ИМХО важнейшим критерием для выбора компаса для ПО (кроме герметичности) должна быть его невоспреимчивость к наклонам как минимум градусов на 20, т.е. уверенная и достоверная работа не в горизонтальной плоскости включая интенсивные колебания. Попытаться смоделировать подобную ситуацию можно прямо у прилавка и проверить стабильность показаний.
Спасибо, приятно читать четко и стройно изложенные мысли грамотного человека ( правда, без всякой лести).
Что скажут по этому поводу ПРАКТИКИ?
Коротов Сергей
15.04.2009, 12:56
А похвастайтесь кто какие компасы пользует на воде.
Покуралесив пару раз в тумане купил обычный китайский жидкостной туристский компас в универмаге аж за 25 грн. Отпилил все ненужное, планки какие-то, зеркальца, одел на резиновый ремешок от ножа и надеваю на руку как часы. Уже испытал и ночью, и в тумане. Точно в точку заплыва вернуться не получается, но пристать к берегу, от которого выплыл получается легко и не очень далеко от нужной точки.
Лясковский Александр
15.04.2009, 13:20
Покуралесив пару раз в тумане купил обычный китайский жидкостной туристский компас в универмаге аж за 25 грн. Отпилил все ненужное, планки какие-то, зеркальца, одел на резиновый ремешок от ножа и надеваю на руку как часы. Уже испытал и ночью, и в тумане. Точно в точку заплыва вернуться не получается, но пристать к берегу, от которого выплыл получается легко и не очень далеко от нужной точки.
Да и я с кокого нибудь судна компАс тырить не собираюсь:D.Товарищь привез из Харькова аж за 17 грн. жидкостной диаметром ок.5см - его планирую на плотик закрепить.И есть еще маленький тож жидкостной с какого-то китайского фонаря. Мож его тоже на руку прицеплю.
Александр_
15.04.2009, 15:56
Очень даже правильное решение, но нужно иметь в виду, что оно (это решение) не очень долговечно. Сам уже поменял на ремешке два китайских компаса, но альтернативы такому решению пока не наблюдаю. При бережном использовании хватает на сезон
Лясковский Александр
15.04.2009, 16:25
Очень даже правильное решение, но нужно иметь в виду, что оно (это решение) не очень долговечно. Сам уже поменял на ремешке два китайских компаса, но альтернативы такому решению пока не наблюдаю. При бережном использовании хватает на сезон
А в чем недолговечность.Я вот думаю , а если влеить компас в корпус от часов.
Коротов Сергей
15.04.2009, 17:02
А чё ты с ним или им делаешь??? Тот, что у меня, в металлическом корпусе, вернее в алюминиевом, даже силуминовом, сломать можно, но сложно. Могу сфоткать. Еще на том же Dealextreme у китайцев полно всяких компасов по смешным ценам, можно придумать чё угодно, вплоть до шарообразных для автомоболей, на буй такой впиндюрить можно....
Пользую вот такой, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] купил в туристическом маг хрень, в ней свисток, зеркальце, компас, термометр. Вынул одтуда компас и термометр, токарь забацал переходник, с одной стороны компас с другой термометр. Из практики: компас работает справно, охочусь даже в тумане :). В маг был отдельно копас который имеет крипление к ремешку часов за 5 грн, и еще на карабине цены не помню.
А похвастайтесь кто какие компасы пользует на воде.
Саня ,Макс впринципе сказал все правильно. Пользовался я как то компасом на ремешке ,но блин пока он стабилизируется можно выспаться.Самый лучший из всех что я пробывал это обыконвенный прозрачный шарик брелок, внутри которого еще один шарик компас в жидкости (думаю керосин может ошибаюсь). Крепится компас у меня через шнурок прямо к заряжалке . Во время охоты компас всегда в рабочем положении так как он имеет положительную плавучесть . Заметил что ныряя глубже 10м компас может треснуть и керосин со временем вытечь.
Александр_
16.04.2009, 10:44
А чё ты с ним или им делаешь??? Тот, что у меня, в металлическом корпусе, вернее в алюминиевом, даже силуминовом, сломать можно, но сложно. Могу сфоткать. Еще на том же Dealextreme у китайцев полно всяких компасов по смешным ценам, можно придумать чё угодно, вплоть до шарообразных для автомоболей, на буй такой впиндюрить можно....
Мне как-то не попадались в металлическом корпусе, пользовал только пластиковые. Через какое-то время начинаются неприятности в виде увеличенного пузыря воздуха и попадания в жидкость посторонней забортной жидкости, что в конечном итоге приводило неработоспособности компаса (стрелка не могла принимать желаемое для нее положение)
<Aleksandr>
16.04.2009, 12:29
Мужики подскажите, хочу прикупить ремень ктото покупал его у Юры Зубкова как резина как пряжка нормальные?
Этих ремней по дорогам валяется немеряно!
Берёшь ЗИЛовскую камеру, вырезаешь полосу нужного размера, покупаешь нерж пряжку(например в Екстрем стайле) и ремень готов!
Удачи!
Сварил "сковороду" с поддувом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Давно хотел иметь возможность свободно регулировать свою плавучесть во время охоты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый день уважаемые подвохи! Я нырять только начал (раз 5 как нырял) в основном под камышами, раньше не жаловался, но когда попробовал выплыть на глубину то столкнулся с проблемой разгрузки тела... чтобы отдышаться либо снять маску я должен очень сильно подгребать ластами, иначе я просто тону под весом грузопояса, общаться в живую с подвохами не получалось поэтому к сожалению не знаю как правильно. С другой стороны у меня вес 60-65кг, и костюм 5мм, вес грузопояса 2а груза по 3,5кг, возможно мне надо его скинуть?пробовал в толще воды ложиться и вроде не выбрасывает и не тянит на дно, а вот отдышаться в итоге вообще не могу. Скажите пожалуйста как у вас? вы тоже чтобы подышать должны усилено гребсти ластами или просто лежите(стоите) на поверхности воды?
Грузов наверно многовато получилось. У тебя нейтральная плавучесть должна получиться на рабочей глубине, а это в свою очередь значит, что на поверхности у тебя плавучесть будет достаточно большой (несколько килограмм). При правильно подобранных грузах подгребать ластами не нужно - и так на поверхности лежишь, не тонешь.
Лясковский Александр
11.05.2009, 18:01
Добрый день уважаемые подвохи! Я нырять только начал (раз 5 как нырял) в основном под камышами, раньше не жаловался, но когда попробовал выплыть на глубину то столкнулся с проблемой разгрузки тела... чтобы отдышаться либо снять маску я должен очень сильно подгребать ластами, иначе я просто тону под весом грузопояса, общаться в живую с подвохами не получалось поэтому к сожалению не знаю как правильно. С другой стороны у меня вес 60-65кг, и костюм 5мм, вес грузопояса 2а груза по 3,5кг, возможно мне надо его скинуть?пробовал в толще воды ложиться и вроде не выбрасывает и не тянит на дно, а вот отдышаться в итоге вообще не могу. Скажите пожалуйста как у вас? вы тоже чтобы подышать должны усилено гребсти ластами или просто лежите(стоите) на поверхности воды?
Сергей, у тебя элементарный перегруз.Вообще груза по 3.5 кг мягко говоря не очень удобны.Ними тяжело точно огрузиться,да и нагрузка на позвоночник ненужная(соотношение площади грузов и вес!!!).Я б советовал груза 1-2 кг и один-два быстросъемные.А нулевая плавучесть у тебя должна быть на самой "ходовой" глубине охоты.
Ну я с твоим весом, для новой 7-ки 7-7,5 кг пользую.
Сними один груз, один повесь на спиу и приобрети 3штуки по 1-0,8 кг распредели их по бокам, думаю пойдет на первый случай, будет много один снимеш...:)
Bladi4ok
12.05.2009, 15:50
у меня 5мм,мой вес 78-80кг,груза цепляю 9,5кг-охотиться до 5 метров нормально,больше 5метров-8кг,а на мелководьи-хочу вцепить 11,5кг,т.к. 9,5-пока нырну,то вся рыба уплывет от шума:D
Спасибо большое теперь буду переделывать груза :)
Ребята , я не профи ,но вес отгрузки это очень индивидуально ,
а вот лопасти , как не крути , лучше карбон ИМХО как не крути :)
Думаю всех когда-то коснулся вопрос о выборе или изготовлении "быстросъемника".
Я пользовался несколькими вариантами: "Каюк" и наш украинский в резине со скобой из проволоки. Все они не соответствуют, с моей точки зрения, требованиям возлагаемым на них: быстро сниматься, не болтаться и не сползать, быть "чистым" от зацепов и гидродинамически. Найболее соответствует всем перечисленным требованиям груза наших греческих колег, виденные многими на видео, но не хотелось бы нарушать их авторские права. Предлогаю обобщить опыт гротовцев для создания "народного"быстросъемного груза.
Пишите идеи, пожелания, возможно отработанные конструкции. А изготовить формы для отливки "вскладщину" в металле, я думаю найдутся желающие во многих городах.
В свое время изготовил форму для грузов. Грузы, отлитые в ней требуют некоторой доработки (зачистка ножом), но вполне приемлемы для пользования. Вес груза 1,200 кг. Учитывая то, что форма неубиваемая (стальная), предлагаю во временное пользование тем, кто готов сам лить себе грузы. (БЕЗВОЗМЕЗДНО :) как говаривала извесная сова).
Речь идет о форме для обычных поясных грузов. Не быстросъемники.
Ваш груз "быстросъемник" или обычный т.с. "стационарный"? Фото?
Bladi4ok
24.05.2009, 20:15
По моему ети быстросьемники-ерунда(ИМХО:)).У меня есть видео,где Юрий Козловцев(автор Каюка) розказывает про свои быстросьемние груза,и показивает их в деле,и там с 3-4 грузов,он смог снять только один:D.
Вот мой пояс,сделал форму из силикона,груза по поясу неболтаються(я сделал резиновый пояс чуть шире,чем отверстия в грузе),легко груза снять с пояса.
Кокорин Владимир
24.05.2009, 20:56
По моему ети быстросьемники-ерунда(ИМХО:)).У меня есть видео,где Юрий Козловцев(автор Каюка) розказывает про свои быстросьемние груза,и показивает их в деле,и там с 3-4 грузов,он смог снять только один:D.
Вот мой пояс,сделал форму из силикона,груза по поясу неболтаються(я сделал резиновый пояс чуть шире,чем отверстия в грузе),легко груза снять с пояса.
Влад, поставь марсельскую пряжку - если руки заточены - делается за 30 минут. Очень практичая вещь и лучшая по безопасности. А твоя пряжка плохо скользит и проесть крокодилом резину по итогу - когда-нибудь можешь пояс просто оставить на дне - я такой случай видел лично.
Bladi4ok
24.05.2009, 21:36
Влад, поставь марсельскую пряжку
Я сразу хотел ее поставить(от военного ремня),но мне не понравилась(пока не понравилась:)) дальше будет видно.Ета оч.удобна,вот уже немало нирялок-на поясе еще ничего невидно от ее "зубов",легко подтянуть в воде(прямо в нырке),легко скинуть пояс,пока нехочу ничего менять,а там посмотрим,если будет жувать пояс-непроблема,уже еще один вырезал с камери TIRа,пусть на запас будет.Ну.... если говорить про запас- то я два пояса себе сделал:D,но потом подарил свому напарнику,пусть пользуеться;)
parusnik
24.05.2009, 22:16
Влад, поставь марсельскую пряжку - если руки заточены - делается за 30 минут. Очень практичая вещь и лучшая по безопасности. А твоя пряжка плохо скользит и проесть крокодилом резину по итогу - когда-нибудь можешь пояс просто оставить на дне - я такой случай видел лично.
Вован привет ;) , а если взять и поставить пластиковую пряжку как на Омере :) ?
Кокорин Владимир
24.05.2009, 22:58
Вован привет ;) , а если взять и поставить пластиковую пряжку как на Омере :) ?
Виталь, какую ты маеш на увазі? Омеровскую? Так по-моему сам принцип вращающейся трубки на пряжке важен, а откуда ты её сдерёшь - какая разница... хлть с платья жены:):):)
Мой товарищ пришёл ко мне в магазин, просто снял размеры с пряжки - и сделал сам - очень неплохо получилось откуда я и знаю про время изготовления её в натуре.
Я бы омеровскую не покупал - стоит она нехило потому как привязана к евро, а всё что они там пишут про ударостойкий пластик лично у меня доверия никакого не вызывает, метал как ни крути надёжнее...
Кокорин Владимир
24.05.2009, 23:01
Я сразу хотел ее поставить(от военного ремня),но мне не понравилась(пока не понравилась:))
дело житейское, но по быстросъёмности твоя и марсельская не конкурируют. У меня за 8 лет было 3 разных пряжки - пластиковый крокодил, нержавеющий крокодил и марсельская последние 2 года. И затяуть потужемарсельскую не проблема и по скорости скидывания она превышает крокодил - я иногда балуюсь перед выходом на меляке - тренируюсь скидывать пояс - казалось бы, да? И нож нет-нет чисто длоя мышечной памяти вынимаю....
.
А еще можно основывать свое мнение на книжках Виноградова:)
Влад быстросьемный груз снимается одной рукой на раз, что там у Козловцева я не знаю ,но на море быстросьемник просто необходим ,именно к нему кстати привязывается буй.
Добавлено через 5 минут
Я бы омеровскую не покупал - стоит она нехило потому как привязана к евро, а всё что они там пишут про ударостойкий пластик лично у меня доверия никакого не вызывает, метал как ни крути надёжнее...
:D:D:D Я как слышу омер сразу тебя вспоминаю :)
САм кстати хочу поменять марсельскую на крокодил , здается мне гораздо проще в воде ремень подтянуть можно ,а падают пояса по времени одинаково. Кстати порваных ремней от марсельской пряжки видел много .а от крокодила еще неодной.;)
Кокорин Владимир
24.05.2009, 23:20
:D:D:D Я как слышу омер сразу тебя вспоминаю :)
САм кстати хочу поменять марсельскую на крокодил , здается мне гораздо проще в воде ремень подтянуть можно ,а падают пояса по времени одинаково. Кстати порваных ремней от марсельской пряжки видел много .а от крокодила еще неодной.;)
Витя, а я как вспомню коньяк 10-летней выдержки - так вспоминаю тебя:)
Давай меняться - я тебе крокодил, ты мне марсельскую:) Мне пряжка не нужна конечно, а вот может кому-нить подарю, или лучше даже оставлю себе напамять:) Потребую от тебя гравировку на пряжке, а сам в ответ тебе чего-нить выгравироваю...блин - выгравирую:):)
Витя, а я как вспомню коньяк 10-летней выдержки - так вспоминаю тебя:)
Давай меняться - я тебе крокодил, ты мне марсельскую:) Мне пряжка не нужна конечно, а вот может кому-нить подарю, или лучше даже оставлю себе напамять:) Потребую от тебя гравировку на пряжке, а сам в ответ тебе чего-нить выгравироваю...блин - выгравирую:):)
Вовка спасибо ,но у меня есть уже .крокодил ,а марсельская самодедльная ,резина от газона навернае .до сих пор живет уже 7или8 год
Влад быстросьемный груз снимается одной рукой на раз, что там у Козловцева я не знаю ,но на море быстросьемник просто необходим ,именно к нему кстати привязывается буй
На скільки я зрозумів Bladi4ok, то він мав на увазі груз Козловцева в якому скоба (якою чіпляється груз до пояса) стопориться металевою дужкою (яка в свою чергу викликає складнощі з "швидкозйомністю").
Bladi4ok
25.05.2009, 08:46
Володя,кто там что меняет? Моему другу нужна пряжка-лябая(как у меня или марсельская),пока у него стоит(тот пояс что ему подарил) пряжка от ремней безопаснисти BMW:)(я фанат BMW;)) вот...а она поржавела:( внутри...Может у кого есть пряжка-куплю.
Кстати порваных ремней от марсельской пряжки видел много .а от крокодила еще неодной.;)
Согласен. Марсельская безопасней однозначно, но рвет сабака ремни. Зачищал отверстия в резине, эксперементировал с диаметром отверстия - рвется, особенно по холодной воде с большим количеством груза. Сейчас перешел на металл-крокодил + резина Зубкова. Пока доволен. А что бы не перекусывало ремень надо угол на эксцентрике не 90 а 100-110.
По поводу быстросъемников. Козловцева груза мне не понравились. Снимаются и одеваются достаточно сложно чтобы сдуло с понравившейся коряги.
И еще, на марсельском ремне оставшийся "хлястик" постоянно чиркает по дну и создает лишний шум, особенно с нашим каменисто-галечным дном. Судаки разбегаются как от пожара.
Сергей Сергиенко
25.05.2009, 09:38
По поводу быстросъемников. Козловцева груза мне не понравились. Снимаются и одеваются достаточно сложно чтобы сдуло с понравившейся коряги.
Тоже не могу определиться с нормальным съёмником.
А кто такой Козловцев? Можно фото его грузов? Или хотя-бы его самого? ;):)
vova7011
25.05.2009, 11:54
Тоже не могу определиться с нормальным съёмником.
Привет
Юрий Козловцев из Беларуси, изобретатель и производитель ружья "Каюк". Вот его сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там не только ружья, но и аксессуары. С пол года назад сам хотел приобрести у него груза, но он сказал, что пока их не делает, нет возможности. Сейчас попытался ему позвонить, абонент не отвечает. :lodka-n:
Про самого Білоруського майстра вже написали. Щоб побачити все наглядно можна переглянути фільм Кочубея де він зустрічається з цим майстром. Якщо я не помиляюсь то це 5-й випуск. Кому цікаво подивиться можу викласти відео, тільки вкажіть куди залить. Також можу записать на диск і передать.
Bladi4ok
25.05.2009, 16:19
Про самого Білоруського майстра вже написали. Щоб побачити все наглядно можна переглянути фільм Кочубея де він зустрічається з цим майстром. Якщо я не помиляюсь то це 5-й випуск. Кому цікаво подивиться можу викласти відео, тільки вкажіть куди залить. Також можу записать на диск і передать.
чудаки,я сразу написал Козловцев-автор Каюка:mad:
у меня тоже есть етот фильм...
Добавлено через 1 минуту
Привет
Юрий Козловцев из Беларуси, изобретатель и производитель ружья "Каюк". Вот его сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там не только ружья, но и аксессуары. С пол года назад сам хотел приобрести у него груза, но он сказал, что пока их не делает, нет возможности. Сейчас попытался ему позвонить, абонент не отвечает. :lodka-n:
я мож месяц-два назад ему звонил-есть номер его и его брата,если надо-в личку.
vova7011
25.05.2009, 22:35
я мож месяц-два назад ему звонил-есть номер его и его брата,если надо-в личку.
Да нет, спасибо, его телефон есть на сайте в контактах, просто он его периодически отключает, видимо когда находится не в Минске, а так, дозвониться не проблема. Просто в разговоре с ним я понял, что он груза делать не хочет из за того, что это вредное производство, а специальных условий у него нет, да и геморойно у нас в Беларуси заниматься литьем цветных металлов без лицензии. Может никаких потом грузов и ружей нехватить для расчета с государством :).
Bladi4ok
26.05.2009, 08:37
отключает, видимо когда находится не в Минске
да,он часто в Москву ездит...
Не реклама Ж-)), но получится все равно ОНА РОДИМАЯ)).
Искал по работе фирмы, делающие рекламные дирижабли - наткнулся на ребят. делающих паралельно кучу интересных вещей, в т.ч. буи и плотики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Продолжаю общаться с этими ребятами, сбросили фото буйков. Предварительно желто-синий - т.н. "лагутинский" - в р-не 140 уе, а красный - около 350 грн. Кто-нибуть с "лагутинским" знаком? толковая вещь""? сколько камер? Долговечность?
Сергей Сергиенко
27.05.2009, 10:41
Продолжаю общаться с этими ребятами, сбросили фото буйков. Предварительно желто-синий - т.н. "лагутинский" - в р-не 140 уе, а красный - около 350 грн. Кто-нибуть с "лагутинским" знаком? толковая вещь""? сколько камер? Долговечность?
А более подробных фото нет? Красный вроде ничего. Посмотреть-бы фото системы крепления буйрепа и кукана. Общем фото сверху, снизу, сбоку. На сайте кстати он у них там другой сфотографирован.:confused:
Лагутинский плот сильно здоровый, но с местом для видеобокса. Для тех, кто занимается подводным видео - незаменимая вещь.
Всё имхо.:)
На сайте у них устаревшая модель, я так понял снята с производства. Подробнее фото у меня нет.
А мне больше плотик нравится - брюхо в отсек для видеобокса закинул - и отдыхаешь. Парусность правда ((. И надежность?
Бодрый Линь
28.05.2009, 21:54
А как вам такой вариант самодельного плотика?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Збораюсь зробити буй з автомобільної камери. Чим краще обшити? Дякую.
Коротов Сергей
29.05.2009, 14:18
Збораюсь зробити буй з автомобільної камери. Чим краще обшити? Дякую.
"Кури" общалку, там усё есть... Лентяи:cool:
Бодрый Линь
29.05.2009, 20:27
Что, и такие, как по той ссылке, что я кинул, есть??:eek:
Коротов Сергей
30.05.2009, 00:27
Что, и такие, как по той ссылке, что я кинул, есть??:eek:
Привет. Человек же просил про буй из камеры авто, у меня есть статья о таком, да и Сердитый задолго до меня о подобном писал, красивыми фотами себя с буём:D А по твоей сцыле интересные весчи, только не из камер...
Удачи
Звичайно, попередньо прочитав дану гілочку. Вияснив, що з неопрену - чудова обшивочка, але, хочеться бідльш доступного матеріалу, т.я. доступ до неопрену доволі обмежений :(. Взяв синтетичний матеріал схожий на болонь. Спробую обшити і викласти результат.
Бодрый Линь
30.05.2009, 20:23
.. А по твоей сцыле интересные весчи, только не из камер...
Знаешь, мне тоже понравилось! Главное дело, не надо с стеклотканью-эпоксидкой связываться, сшил чехол из плотного капрона, молнию впендюрил в торец - и все. Можно на чехол этот потом все по вкусу напришивать, и петли для рук, и крепежные элементы для ружей и прочего, и утку для буйрепа, даже контейнерочек для мелкой шняжки. Ну и флажок крепануть, куды ж на судне да без флагу, тока в пираты! :D
Коротов Сергей
30.05.2009, 22:09
Знаешь, мне тоже понравилось! Главное дело, не надо с стеклотканью-эпоксидкой связываться, ....
Об эпоксидке не слова! Я седня задолбался эту мерзость мешать, все липкое, хрен отмоешь это говно... Еще и отвердитель старый, черт его знает, схватится или нет... Кто знает, где можно купить свежую, нормальную смолу и отвердитель к ней, объем около 1-2 литров?
И есче, я не знаю как в других местах, а у нас просто негде ЗА ДЕНЬГИ! даже взять твердого пенопласта. Поэтому и приходится связываться с камерами от авто и эпоксидкой.
Удачи всем
Лясковский Александр
31.05.2009, 16:18
И есче, я не знаю как в других местах, а у нас просто негде ЗА ДЕНЬГИ! даже взять твердого пенопласта. Поэтому и приходится связываться с камерами от авто и эпоксидкой.
Удачи всем
Серега, эта проблема не только в ваших краях.С полгода назад я для себя и по просьбе Тараса все перевернул разыскивая твердый пенопласт для плотика.Твердый советский светло-коричневый, такой как нужен уже лет десять никто и нигде не видел (рыбколхозы,рефрежераторное депо и т.д.).
Мож кто знает где можно разжиться - свистите.
Об эпоксидке не слова! Я седня задолбался эту мерзость мешать, все липкое, хрен отмоешь это говно... Еще и отвердитель старый, черт его знает, схватится или нет... Кто знает, где можно купить свежую, нормальную смолу и отвердитель к ней, объем около 1-2 литров?
Удачи всем
Как повезет с эбоксидкой... Из трёх бутыльков что брал для липкой мерзости один точно был очень мерзким - сохла чушка две недели. Клеил в квартире, в три захода, из строительного для утепления розовый такой, ох и наслушался от супруги добрых слов за сушку и законтаченые эбоксидкой домашние штанци с труселями. Осталось опробывать на воде...
Удачи всем
Cергей привет!
Вот адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] звонишь и заказываешь сколько тебе надо. Раньше отпускали от 3 кг. Может если попросить и 2 нальют.
Цена была около 3 у.е. за кг смолы и около 6 за кг отвердителя.
Преимущество в том что Компонент продает исключительно фирменную продукцию Нэстэ чемикалз в отличии от рыночных барыг, что под видом ЭДП продают шнягу. Сорри, но других слов нет.
Отправляют по Украине САТом.
Тебе нужна смола "888". Пропорция от 1 до 2% отвердителя к 100% смолы. Встает под мех обработку за 2 часа макс. а то и за час, тут как заколотишь. Отмывается без проблем обычным 646 растворителем, и инструмент тоже. Кладу кистью в одноразовых хирургических перчатках(не стерильных ессно;)). Работать стараюсь в респираторе с угольными фильтрами. Ну и поскольку живу в частном секторе, то только на улице. В квартире крайне не рекомендую.
Будут вопросы пиши.
Удачи!
Добавлено через 2 минуты
Зы: после полиэфирки к ЭДП не вернусь НИКОГДА!
Коротов Сергей
01.06.2009, 19:07
Cергей привет!
Вот адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] звонишь и заказываешь сколько тебе надо. Раньше отпускали от 3 кг. Может если попросить и 2 нальют.
Тебе нужна смола "888". Пропорция от 1 до 2% отвердителя к 100% смолы. Встает под мех обработку за 2 часа макс. а то и за час, тут как заколотишь. Отмывается без проблем обычным 646 растворителем, и инструмент тоже.
Зы: после полиэфирки к ЭДП не вернусь НИКОГДА!
Полиэфирка как по мне еще хуже чем ЭДП. Я с ней намудохался...:mad: У меня друг занимается ремонтом кузовов авто, там эта полиэфирка используется со стеклотканью для ремонтов бамперов и пр. Самый главный и основной недостаток - она ЖИДКАЯ! Да быстро сохнет, но она течет, капец какой-то. Мне сильно не понравилась, или надо приловчиться, или как по мне, найти нормальную классическую эпоксидку. Раньше она меня устраивала, а сейчас продается в таких несуразно маленьких флакончиках - курам на смех.
Удачи всем
Раньше она меня устраивала, а сейчас продается в таких несуразно маленьких флакончиках - курам на смех.
Удачи всем
Покупал для склейки ламелей на деревяшку у нас на Куреневке, Харьковского производства. То что она в маленьких упаковках( по 100 и по 200грамм єпоксидки +отвердидель. 100грамовая 10 грн.) так как по мне даже удобно. Выливаешь 2-3 флакона эпокситки и столько же флаконов отвердителя. Остальная стоит и ненадо в ней бовтаться. Никаких проблем с ней небыло.
Покупал для склейки ламелей на деревяшку у нас на Куреневке, Харьковского производства. То что она в маленьких упаковках( по 100 и по 200грамм єпоксидки +отвердидель. 100грамовая 10 грн.) так как по мне даже удобно. Выливаешь 2-3 флакона эпокситки и столько же флаконов отвердителя. Остальная стоит и ненадо в ней бовтаться. Никаких проблем с ней небыло.
Мой сосед по гаражу занимаеться эбокситкой, вроде по 40-45гр. за кг, говорит качество хорошее.
Дляборьбы с текучестью полиэфирки можно успешно применять углеволокно или угленить.Вторая предпочтительней т.к.не влияет на формовку и не оставляет волн после застывания при отсутствии вакуума или иного способа уплотнения.
Сергей Сергиенко
02.06.2009, 10:35
Про эпоксидки полезное можно почерпнуть тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как по мне если лепим с эпоксидкой и стеклотканью (я зимой себе клеил буй), то мега-твердый пенопласт и не нужен, в строительных супермаркетах листы для утепления типа пенопласта (всякие пенотексы, пенофлексы есть разной толщины, вот из них и делал. Еще неплохой материал для обклейки в дверцах советских холодильников попадаются ("улов" на одной из охот - чего только не найдешь на берегах наших водоемов (.... ) Вопрос о надувном буйке возник, когда в одной машине начало выезжать три "танкиста"+ собака (сигнализация) - места стало очень мало ))).
Коротов Сергей
02.06.2009, 22:50
Про эпоксидки полезное можно почерпнуть тут:
Спасибо, нашел новое...
"улов" на одной из охот - чего только не найдешь на берегах наших водоемов (.... )
Может кто имеет доступ ... Кто не был тот уже и не будет, кто был не забудет ! От те кто был, помните зеленые армейские связные и не только связные КУНГи ? Хата на колесах, напичканная всякой электроникой ... Кроме неплохого люминия на вставки в погоны ( Дембеля, встрепенулись !), там же под тем люминием порой весьма плотный пенопласт размещался ! Проверено ... Но увы, сейчас нету и посмотреть на них ... Но, может же кто-то найдет и попользуется . Конечно, не нужно накидываться на те что пока в строю еще машины ( если они еще где-то работают) ... Но куда-то ж делись будки разогнанной Армии, ВМФ и ВВС ....
Добрый всем день.Помогите советом .Хочу для своего буя сделать якорь(груз).Буй ,пенопластовый (доска плавательная),кто нибуть ,что-то подобное мастерил?Спасибо.:rolleyes:
Может кто имеет доступ ... Кто не был тот уже и не будет, кто был не забудет ! От те кто был, помните зеленые армейские связные и не только связные КУНГи ? Хата на колесах, напичканная всякой электроникой ... Кроме неплохого люминия на вставки в погоны ( Дембеля, встрепенулись !), там же под тем люминием порой весьма плотный пенопласт размещался ! Проверено ... Но увы, сейчас нету и посмотреть на них ... Но, может же кто-то найдет и попользуется . Конечно, не нужно накидываться на те что пока в строю еще машины ( если они еще где-то работают) ... Но куда-то ж делись будки разогнанной Армии, ВМФ и ВВС ....
Не то что плотный, а очень плотный ,но толщиной в пару см. всего - вот толька при одной такой разборке присуцтвовал, всего то на десяток кружков тогда и наприсуцтвовал...
Добавлено через 1 минуту
Добрый всем день.Помогите советом .Хочу для своего буя сделать якорь(груз).Буй ,пенопластовый (доска плавательная),кто нибуть ,что-то подобное мастерил?Спасибо.:rolleyes:
Ща отправят покурить тему с начала...
Привет. В одну сторону мыслим:D ;) У меня в двух вариантах, стационарный и съёмный, только они подлинней будут. Из водопроводной трубы, на рынке копейки стоила и очень ловко паяльником паялась. Захвачу на слет, для показу;)
Такой лучше, чем из бутылочек, парусит меньше
Удачи всем
Привет, точно в одну:) так как первый был именно сьемный ,после того как сделал паяный Тоже кстати из поливочного шланга ,подарил его кому то :)
Лясковский Александр
07.07.2009, 08:36
Витя, а ты вроде какие-то быстросъемные грузки варганил.Засвети, плиз с подробностями и фото.Нуна типа для плывешь с буйко-плотиком на Хоцках, глядь - сундаки в корягах, снимаешь небольшой быстросъемник и столбишь жилу:D.
Витя, а ты вроде какие-то быстросъемные грузки варганил.Засвети, плиз с подробностями и фото.Нуна типа для плывешь с буйко-плотиком на Хоцках, глядь - сундаки в корягах, снимаешь небольшой быстросъемник и столбишь жилу:D.
Саша я плаваю с обычным булавочным грузом на буйке и на поясе как семник вдруг яма и снять трошки нужно.Единственый минус этого груза в том что когда булавочку одгинаешь для комфортного снятия,потом плывешь сундуки,за буй-реп смыканул он выскачил,окуратненько на дно положил и все,или рядом с камнем под которым горбыли.Но есть минус когда ныряешь метров на 17-20 и глубже,то он вывалюется сам :( И как решить этот проблем я незнаю.Разве что когда ныряешь глыбоко подгибать обратно........
А еще лучше всего влить в самолетную пряжку,зделать рычажок и он там сидит наверняка и не выскакует.Дернул за "чеку" грузек сам слетел и все.В апоносе такие пряжки впроде были,но вес там маленький,грам 200................
Добавлено через 2 минуты
А глиссер был в эрегированном состоянии или в состоянии покоя? Это важно, что бы понять на сколько силён в ногах :D
Игорь если б ты мне расказал еще что эти за состояния :D то я б те ответел в каком я был состоянии.Скорей всего в состоянии покоя.
Лясковский Александр
07.07.2009, 13:43
Саня,тот который Лясковский,ты выложил две фоты с галошами и сказал они разные по жосткости,так где какая ???
Жень, ты глянь внимательно на фото - калоша, та что с эмбл. и надписью - моей ласты; а та , что тока с эмбл. - ТВОЯ.Давай сведем наши ласты вместе, тогда и определим какие из них жесче.У меня одна пара и сравнить мне не с чем.Но что они по жесткости разные уже от 5-6 разных людей слышал.
Так вот в самой булавке быстросъемника и вся соль.Хочу сразу толковую сделать, что б потом не гнуть раз за разом.А какой вес съемного грузка у тебя?
Саш ну нужно в басейне или на водоеме потестить обе калоши.
Точно на второй фоте обувочка моя :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот мой семник и такой же груз на поясе..........
Лясковский Александр
15.07.2009, 11:46
Чет Винтик пропустил мой вопрос по быстросъемному грузу -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Груз Жени Омера не вдохновил на повтор его в металле.
Парни , сбросте фотки, кто какие бытросъемные груза пользует.Виталя, доктор Зло, плиз - вы ж кажись пользуете такие.Какой их вес оптимален.Требование - кроме быстрой перемены отгрузки, чтоб можно было быстро забуиться на перспективном месте.
SERDIТЫЙ
15.07.2009, 13:30
Парни , сбросте фотки, кто какие бытросъемные груза пользует.Виталя, доктор Зло, плиз - вы ж кажись пользуете такие.Какой их вес оптимален.Требование - кроме быстрой перемены отгрузки, чтоб можно было быстро забуиться на перспективном месте.
Я хоть и не Виталя и не Доктор Зло, но трохы скажу...:);)
Быстросьёмнеком пользуюсь токо для буенея. Если иг пользовать в качестве основныг грузов для быстрой отгрузки, то они будуд теряцца :(
Мой сьёмнек, которым пользуюсь кокда с буём. Сделан руками ис келограмовово обрезиненово груза. Принцып действея, я думаю панятен...:)
Очень распрастранёный в Украине и ближнем зарубежьи, обрезиненый съёмнек, вес в раёне кело. Производеца в Лучьшем Гораде на Зимле :) Принцып тотжы.
Покрытый пластеком быстросъёмнек, есть в ленейке несколькиг итальянцкиг охотнечиг фирм. Тотжы принцып клипсы.
Быстросъёмнек в пластеке от греческиг КМДайв, высокотехнологичьно, о принцыпе работы можна догадываццо.
Пара съёмнеков от ОМЕР, первый имхо слишьком преметивен и имхо неслишком удобен изза карабина, втарой имхо излишьне технологичен, ну и не для использованея вкачестве буенея, а для ругулеровки плавучести охотнека...
Быстросьёмный груз для буенея от Пикассо:
Есть ищё такой, тут кокдато выкладывал фото Яковлев Юра. Идея неплоха, о схеме работы можна дагадывацца, но излишьне сложный в произвоцтве имхо.
Вот съёмнек от O.ME.R появился в каталоге за 2011 год в класическом исполнении...
Вариант съёмнека от росийсково Sargana...
Блистящий как йайца у кита съёмнек из пендосии...:)
Ну и пару высокотехналогичьныг съёмныг грузов-маркеров от нашыг росийскиг колег...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну и вот ёщё несколька экземплярав вкалекцею....
Про всякие "якоря" типо пекасо и иже сним, молчю, имхо, для пресняка ненужная преблуда. :cool:
Всё ИМХО
Я хоть и не Виталя и не Доктор Зло, но трохы скажу...:);)
Быстросьёмнеком пользуюсь токо для буенея. Если иг пользовать в качестве основныг грузов для быстрой отгрузки, то они будуд теряцца :(
Маладца недохтор.:) Причем теряются даже те что с защелкой снизу и якобы плохо снимающиеся ,но тоже каким то макаром отстегиваются и теряются.
Я вот тоже хочу ,хотя бы два киллограмовых грузка ,не для буя,а что бы можно было снять когда надо или добавить не снимая пояса и чтоб не слетали... Но таки наверное надо расчитывать на то что они будут расходниками и иногда таки слетать:(
Я вот тоже хочу ,хотя бы два киллограмовых грузка ,не для буя,а что бы можно было снять когда надо или добавить не снимая пояса и чтоб не слетали... (
Примерно того же хоцца ... Потому как вот она яма за десятку и тут же на выходе "плесо" в метр-два ... На яму лезть, грузов снял, на бережку выложил и понырявши ... Сколько там той ямы ... Потом догрузился и по меляку ... Жалко только что сьемники, если они легкосьемные, действительно расходники, особенно по траве :rolleyes: А свинца в виде подарков от рыбачков в воде все меньше, уже не хватает восполнять потери "сьемников" :rolleyes:
Лясковский Александр
15.07.2009, 14:22
Маладца недохтор.:) Причем теряются даже те что с защелкой снизу и якобы плохо снимающиеся ,но тоже каким то макаром отстегиваются и теряются.
Я вот тоже хочу ,хотя бы два киллограмовых грузка ,не для буя,а что бы можно было снять когда надо или добавить не снимая пояса и чтоб не слетали... Но таки наверное надо расчитывать на то что они будут расходниками и иногда таки слетать:(
Игорь, а мож его для "неслетания" петелькой из шляпной резинки страховать.Типа как тут ножик - помоему интересный и простой вариант.
Игорь, а мож его для "неслетания" петелькой из шляпной резинки страховать.Типа как тут ножик - помоему интересный и простой вариант.
Отлично. Все гениальное просто:)
Андрей Круговой
15.07.2009, 14:49
Я пользуюсь тем что в СЛГНЗ сделан у меня их два, на последней охоте я его потерял, потом правда нашёл, но это был единственный раз, причина - моя халатность, видел же что болтается. А так вообще хороший съемник, если надо металическая скоба гнется в любую сторону , надо чтоб сидел крепко - прижал её к грузу, нада чтобы быстро вынимался, чуть отогнул, всегда можно найти золотую середину. Он же и к буйрепу привязан.
Игорь Паламарчук
26.07.2009, 13:13
Искал фильтры для фотошопа, наткнулся на такое
Грузовой жилет-компенсатор подводного охотника RafSong (ГЖКR) разработан при содействии ведущих подводных охотников России.:confused:
Никто не пробовал?
Кокорин Владимир
26.07.2009, 18:24
Грузовой жилет-компенсатор подводного охотника RafSong (ГЖКR) разработан при содействии ведущих подводных охотников России.:confused:
Никто не пробовал?
Это РАФовский жилет - компенсатор, пиарится тайменевцами - народ отзывается как про полное барахло, правда есть и восторг:) - предполагается что в постоянно изменяющихся условиях охоты ты весело будешь его надувать через трубку, регулируя тем самым плавучесть.
Насколько я помню - были жалобы на качество камеры ко всему прочему.
Обсуждалось на российских ресурсах, я его видел вживую на "Дельфине" - даже как его подарили Макаронычу.
(правда,, это был первый и последний раз, когда я видел Макароныча в жиллете-компенсаторе Рафа:rolleyes:, так он всё время в компенсаторе от "Буша":D)
Интересно другое - "лучшие охотники России" - это очевидно имеются в виду - "Тайменевцы"?:)
Нужен будет компенсатор плавучести - обратись:rolleyes::):):) - с ГРОТовской скидкой устрою:) - самый лучший:)
Нужен будет компенсатор плавучести - обратись:rolleyes::):):) - с ГРОТовской скидкой устрою:) - самый лучший:)
Это какой, если не секрет?
Aqua lung:
39140
Best Divers
39143
Beuchat:
39065 39066 39067 39068
Cressi sub:
39146 39147 39148
dive hunter:
39069 39070 39071
HUNTER COMFORT:
39072
Imersion:
39142 39149 39150
IST:
39141
Mares:
39143 39144 39145
OMER:
39074 39075 39076 39139
39077 39079 39080 39078
Picasso:
39081
Salvimar:
39094
Seac Sub:
39082 39083
spetton:
39084
Spora Sub:
39085
Tigullio:
39086 39087 39088
....
39091
санкобуй:
39092 39093
Камерний буй Сергія Коротова:
39095 39096
39097 39098
Більш детальніша інформація (від Автора, за що йому окрема подяка) знаходиться тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПЕТ:
39099 39100
39101 39102 39103
Перепрошую всіх власників саморобних буїв за вивішені фото без попереднього узгодження.
SERDIТЫЙ
17.08.2009, 06:45
Перепрошую всіх власників саморобних буїв за вивішені фото без попереднього узгодження.
Даполню калеггу нибальшой ремаркай, шо ис всег фото, т.н. "100%ахотнечими" буйами являюцца токо сегары и плотеки. Круглые-жы буи эта чиста дайверские и азначяюд места праведенея пагруженея иле патводныг работ. А т.н. "буи-парашуты" = "декампресеонные", ваще служад для абазначенея места декампресеоннай астанофки для технодайверав.
А мне плотик понра...можно даже без лодки..с его габаритами можно вылезти на него отдохнуть.
Даполню калеггу нибальшой ремаркай, шо ис всег фото, т.н. "100%ахотнечими" буйами являюцца токо сегары и плотеки. Круглые-жы буи эта чиста дайверские и азначяюд места праведенея пагруженея иле патводныг работ. А т.н. "буи-парашуты" = "декампресеонные", ваще служад для абазначенея места декампресеоннай астанофки для технодайверав.
Доброго здоров'я Ігорь! Дякую за уточнення. Викладав всі буйки які попадалиь під руку (наче крім декомпресіонних, хоча не виключаю що я їх попутав з викладеними). В силу свого опиту, а він просто мізерний, якщо взяти певну шкалу то ще тільки в яслі вступаю, і маючи під боком інтернет, а не реальних мисливців виклав їх сюди. Також керувався інформацією "А.Лагутин, "Рыболов - Украина" №3/2001" а саме:
1. "... Буй должен быть ярким и хорошо заметным на воде, для этого его окрашивают в яркие цвета: оранжевый, красный или белый. Если вам приходится нырять в море, то на буе крепится международный флаг подводника - красный с белой диагональной полосой (некоторые фирмы выпускают надувные буйки, конструктивной деталью которых является надувной флаг)...."
2. "... Буй может быть различной формы: круглым, чуть приплюснутым сверху, удлиненным (сигарообразным), в виде лодки или надувного матрасика....."
3. "...По правилам соревнований буй должен обладать плавучестью не менее 8 кг, при этом надувной буй должен быть не менее 15 см в диаметре, а жесткий - не тоньше 10 см....".
З повагою, Сергій.
П.С. Круглі буйки можу швиденько удалить, якщо в цьому є якийсь сенс. Дякую.
SERDIТЫЙ
19.08.2009, 14:14
Доброго здоров'я Ігорь! Дякую за уточнення. .................................................. ................П.С. Круглі буйки можу швиденько удалить, якщо в цьому є якийсь сенс. Дякую.
Доброго здоров'я і тобі Сергію! Трохи доповню, підняту тобою тему.
Всё ИМХО.
Из надувныг, для ПО годяцца токо двуслойные сегары и такиеже плотеки.
Некакиг однослойныг сегар (типо с надувными флагами, имхо аднаразавые), и круглыг буёв (как к нему прекрепидь напремер запасное ружло?) таи парусить такой будед больше.
Двуслойная сегара.
Наиболее распространёный, прастой и надёжный буй.
Есть в ленейке большенства фирм. Состоид ис сигарообразнай надуфной камеры, заключонной вабалочьку ис прочьнай ткане, желатильна ПВХ. Усилен капроновыми римнями с полукольцами (жылатильна нержавеющими). Вбольшынстве случяёв комплектуецца флажком. Наниво можна павесить кукан, запасные гарпуны, ружья, вопщем всёшо пожелаеш. Защот своей оптекаимой формы харошо скальзид по воде (пока бес рыбы..;))
Вот премернае изображенее таково снаряжоново буя:
Лучьшым по прочьнасти ис такой канструкцеи счетаю расийскай марки "Sargan", к сажыленею щяс уже не выпускаюцца.
Вот нескоко фото такиг "сегар" от разныг праизвадителей:
Понравеласи идея от Деда Ысклапеза в виде преспасобы, бларадаря каторай буй-сегара становецца вваде "тарчьком"
и иво харашо видна исдалека, асобенна пре бальшой валне на море.
Дальше по класу и пацыне ;) идуд буи-плотеки. Ани как правело большы по размеру, имеюд большы адной камеры, чихол ис прочьной ткане, на катором находяцца спецыальные карманы дляразличьныг предметав (напремер: ключи, тилефон и т.п.), большы различьныг точек крепления для ружей, зап. гарпунов и другово нужново снаряженея.
На некатарыг (канструкцыя Лагутина) есть дажы ячейки, где можна разместить падводное видиоаборудованее, бутылку с преснай водой, иле кукан суловам пре транспортеровке по поверхности, для меньшей парусности вводе.
Вот нескоко фоток такиг плотеков:
Ну и следущими пакласу и цыне идуд "мегаплотеги", шото среднее мешду буём-плотеком и малинькой надуфной лоткай :)
Исчо большы места, большы канфорта, большы карманаф, большы различьныг креплений и т.д.и т.п.:) На ниво уже можна риальна загрузидь весь улов, для удопства транспортеровки, иле вылезти самаму аддахнудь. Плотеки асобинна харашы для моря. Есле в иг бальшые карманы палажыдь пресную воду и сникирсы, и есле вас унисёд теченеем ваткрытае море, то увас большы шансав выжыдь (чем с прастой "сигарай" и тимболие ваще бес буя), пака пра вас невспомнед жына, и вас ненайдуд верталёты МЧС :D:D:D
Ай да Ігорь, ай да молодца :mat:!!! Оце так яд-ядовий! Ну ніхіба собі.... Де Ти тільки їх находиш?! Повний рульоз! Дякую :o:
Андрей Круговой
19.08.2009, 19:04
Для полноты колекции, нехватает ещё вариантов "ссучки":)
SERDIТЫЙ
19.08.2009, 19:13
Для полноты колекции, нехватает ещё вариантов "ссучки":)
Абзор был тока фирминыг надувныг буёв. Всякеи сучьки, санкабуи, фирменые пластековые плотеки, канструкции ис ПЭТбутылак, куски серфенгавыг досак, доски для плаванея ис басейна;) пака не расматревались...:otk:
Сучька эта всетаки вареант трохы ис другой оперы ваще ;) И тягаюд иё засабой вовсе не для безапаснасти ;););) А вабзоре ставелся прешдевсево упор на срецтва безапаснасти падвоха.
Уголок алюминий, длиной 30-40см. шнур привязываеш в 5см от одного края,другой затачиваеш-готово!
Втыкается везде,держит лучше всякого свинца.можно обматывать вокруг корчика.
крепиш-за пояс запихни и все.
Где у нас с ним возиться,течения нет почти,на донце-хлопотно для буя вообще!
Андрей Круговой
19.08.2009, 19:29
Абзор был тока фирминыг надувныг буёв. Всякеи сучьки, санкабуи, фирменые пластековые плотеки, канструкции ис ПЭТбутылак, куски серфенгавыг досак, доски для плаванея ис басейна;) пака не расматревались...:otk:
а зря, многим было бы интересно узнать о том какие есть ньансы в ссучкостроении, 100%-ный элемент ПО, мне пузырь как-то не очень, парусит, если ветер конкретно, а вот ссучка легко движется по воде и её незадувает в какие нибудь кусты, ветки и прочее что над водой.
Добавлено через 3 минуты
Сучька эта всетаки вареант трохы ис другой оперы ваще ;) И тягаюд иё засабой вовсе не для безапаснасти ;););) А вабзоре ставелся упор на срецтва безапаснасти падвоха.
Даёшь обзор "ссучек"!!!:D
Перепрошую, але в силу своєї необізнаності, спитаю: що ви маєте на увазі під "ссучкою"? Думаю пошук даного терміну в тлумачних словниках і в гуглі дасть мені не зовсім тематичні відповіді. Дякую.
Если я неправ то докажите мне.
Если кто охотник наземный (кроме Сердитого:)), то тот меня поймет, да и вопсче сейчас по каналу "охота рыбалка" крутят много фильмов где Америкосы, Французы, носят с собой на "номер" складной стульчик, да и триногу специятельную носят если нарезняк. Попробовали бы они поносить эти прибомбасы в наших условиях охоты:D
Короче считаю буй полезным только при опредиленных условиях охоты.
Чистая вода далеко от берега, без лодки, или лодка далеко. Практически во всех остальных случаях буй только помеха. имхо.
lordosco
31.08.2009, 08:14
Короче считаю буй полезным только при опредиленных условиях охоты.
Чистая вода далеко от берега, без лодки, или лодка далеко. Практически во всех остальных случаях буй только помеха. имхо.
Еще добавлю
1 у нас море и долбаные скутера и лодки в печенках сидят носятся как знаю кто(но не скажу промолчу) явно без всяких удостоверений еще хуже когда малолетки за рулем часто они даже на буй не смотрят.
2 очень удобно на буй всякую хрень вешать садок(для крабов или рапанов его на пояс не кул вешать), народ еще вешает куканы на буй, но у меня такой рыбы нету чтоб мешала пока :D . Ну и то что может пригодится ну там фонарик запасные наконечники. Я еще к бую прицепляю баул(воду не пропускает) где шмотки лежат все в любом месте зашел в воду в любом вышел оделся и потопал. ТОбишь когда не токо без лодки, но еще и без машины или кого-то на берегу кто бы мог постеречь шмотье.
Андрей Круговой
31.08.2009, 10:04
Перепрошую, але в силу своєї необізнаності, спитаю: що ви маєте на увазі під "ссучкою"? Думаю пошук даного терміну в тлумачних словниках і в гуглі дасть мені не зовсім тематичні відповіді. Дякую.
это буй в виде плоской пинопластовой доски , примерно так:
Всем привет. Если кому то антаресна - в "Сильпо" продаются детские доски для серфинга. Сделаны из плотного пинопласта, и обтянуты какой то пленкой. Размер вроде бы 90х50. Прожечь дыры и поставить люверсы, плюс флажок для "для гонщиков на яхтах и катерах". Шнуры и резинки по вкусу. Цена в районе 90 грн. Получится ахвигенная ссучкка. Вот по грузоподъемности - нескажу. Ни хвоста , ни чешуи...:connie_23:
. Получится ахвигенная ссучкка. Вот по грузоподъемности - нескажу. Ни хвоста , ни чешуи...:connie_23:
грузоподьемность хорошая, держит хорошо человека лежащего грудью на доске.Отличная скорость на такой доске.
Ее надо промазать смолой и зашлифовать-будет лучше скольжение.
Андрей Круговой
31.08.2009, 17:27
Леха, а каким размером в идеале делать, что-бы и не громоздко и не мала была. Титул "самая маленькая "сучка" Украины , думаю никто не будет оспаривать, принадлежит, кто видел, Косте Шутикову "Костылю":D
Леха, а каким размером в идеале делать, что-бы и не громоздко и не мала была. Титул "самая маленькая "сучка" Украины , думаю никто не будет оспаривать, принадлежит, кто видел, Косте Шутикову "Костылю":D
+1 И флажок у него зачетный ,из оранжевого детского нарукавника для плавания:D
Андрей Круговой
31.08.2009, 17:45
Витя , та что у него на море была с нарукавником, это вариант "на выход":) подаренная Юричем, а у него ещё есть рабочая речная, жаль фото у меня нет, за право обладания этим экземпляром борются несколько музеев ПО, Константин пока непоколебим:D
это буй в виде плоской пинопластовой доски , примерно так:
Дякую за пояснення і фото. Зроду таких здорових окунів не бачив :eek:
Ще питання: товщини в 5см досить для такого буя, чи краще робить 10 см? І по отвірам, там їх насвердлено богато, можна описати їхні функціональні належності?
І взагалі хочеться узнати хто, Що і Як кріпить до свого буйка. Дякую!
Только не говорите как он называет тот нарукавник, "буй с красной.....":D
Павлик Морозов
05.10.2009, 08:40
Вопрос:
Какой ориентировочно должен быть по массе грузы на ласты ?
Вопрос:
Какой ориентировочно должен быть по массе грузы на ласты ?
Так это подбирается индивидуально с учетом : ..... У Юры Северодонецка, на ножных грузах что он продает,
5 по 180 гр = 900гр .
вообщем по подбору грузов, тут нужно отгружать и пробовать - сильно пригружать тоже не стоит, но и так чтоб по поверхности не хлюпать..только опытным путем - много факторов - толщина костюма/носка - толщина "кости"..
Его груза, те что на ремешках, цилиндрики такие - на металлолом. Никуда не годны, из-за того, что опасны. Это так, если хочешь водоём свой от лёсок подчистить - то да, равных им нет.
Я не агитировал на покупку его грузов , был просчет общего веса грузов которое есть в продаже.
Андрюха (бывший Дайверок ;)), вроде ведь ты на хфото.
Не боишься груз потерять?
Сколько смотрю все ставят поплавки на веревку буя через каждый метр 3 штуки чтобы веревка не путалась.Я тоже так делал есть другой минус поплавки по ластам гремят.По совету товарища поставил 3м полипропилен веревку так же плавает и так как толщиной с палец не путается никогда та что иногда забываешь что буй пристегнут.Купить можно на Куреневском р-ке в том же ряду где Виталик только по обратную сторону ряда цена 4.50грн. за 1м.
Добавлено через 20 минут
Сколько смотрю на веревку буя ставят через каждый метр от груза съемника 3 поплавка чтобы веревка не путалась.Но есть другие минусы:цепляется трава и поплавки стучат по ластам(в самый не подходящий момент:().Альтернативный способ подсказал товарищ полипропилен веревку 3м так же от съемника дальше тонкая вообще не путается даже забываешь что буй пристегнут.Купить на Куреневском рынке в том же ряду где торгуетВиталик рыболовной снарягой только по обратую сторону цена4,50грн. за 1м.Попробуйте плюсы сами увидите:).
Добавлено через 4 минуты
Извините что 2 раза певый раз при отправке думал что-то не так нажал и удалил.
Альтернативный способ подсказал товарищ полипропилен веревку 3м так же от съемника дальше тонкая вообще не путается даже забываешь что буй пристегнут..
Бытует мнение что толстая веревка пугает рыбу. У меня стоит трубка от капельницы ,очень ей доволен.
R6Ibosek
29.10.2009, 11:25
Бытует мнение что толстая веревка пугает рыбу. У меня стоит трубка от капельницы ,очень ей доволен.
Так в-о-о-о-о-от почему у мну рыбы не попадаеццо!!!!:):):) Буйреп заколдован, оказываеццо!!!!:D Срочно надо ставить инфузионную систему!!!:rolleyes::)
Витья, а чем пугает-то, веревка толстая???:eek:
Вот что заметил: съемник на боку-веревка(дажы с пополавками)-вокруг ласты обвивается, съемник на жоппе(всмысле на спине;))- усё у порядку...
Нипанятна-а-а-а:cool:;)
А по опыту-дошел до расположения буйков-поплавков на буйрепе чуть дальше кончиков ласт-тогда и не стучит ничего и не плутаеццо "под ногаме". Отакэ...
А по поводу толстой вировки-так нафиг толстую???? Просто поставь ту, которая плавает и все... А 4.50 рэ за метр-не дохера ли за говнотрос???
Сделал себе ножные груза из подручных материалов.
Заготовки - пластины свинца толщиной 4 мм, габариты 100*200 мм. Вес каждой 900 г. (кстати - очень удобно наполнять ими апносовскую жилетку)
Себестоимость - 4*20=80 грн свинец.
4*2,5=10 застежки и 2*2м=4 грн лента 25 мм
Итого - 94 грн за два ножных груза по 1,8 кг каждый. Возможно использовать по одной пластине на ногу.
...
Итого - 94 грн за два ножных груза по 1,8 кг каждый. Возможно использовать по одной пластине на ногу.
Мне кажется это явный перебор - почти по 2кг на каждую ногу.
Даже 900гр не мало.
У меня по 700гр груза - и то привыкать надо пару нырялок после лета...
Думаю оптимально 500-700гр на ногу, хотя тут важны личные данные.
Даже 900гр не мало.
Думаю оптимально 500-700гр на ногу, хотя тут важны личные данные.
Может и так. Отныряв один раз в 10-х штанах просто прозрел от новой плавучести моих ног. Только чуть зазевался и - опа, ноги вверху голова внизу :D А плыть по поверхности вообще одно мучение... Буду пробовать, экспериментировать..
R6Ibosek
29.10.2009, 19:19
Даже 900гр не мало.
Думаю оптимально 500-700гр на ногу, хотя тут важны личные данные. Многовато на 10-ку. Хотя все зависит от условий охоты: если жопокилометры наматывать-то одно, если с лодочки аль с бережка-то са-а-а-авсем другое.... По опыту скажу: на мои 87 жырокостемясокилограммов в 11 мм вешал по 1кг на ногу и не замечал их ваще!!! Такшо так...
По стоимости-нихрена се плюмбум!!!:eek:Ты чо, в ломбарде драгметаллов его брал???;)
По креплению-я один груз с таким типом крепежа ужо про%бал, причем на ВОДЕ:cool:......Скажу прямо-плавать кругами возвращяясь додому после 6-ти часовой охоты как-то не очень....
А потом в эфире появиась статья ВиталикМ про крепеж на резинке.
Пилядь, вечно я опаздываю!!!! Иле спешу???...:rolleyes:
...
По креплению-я один груз с таким типом крепежа ужо про%бал, причем на ВОДЕ:cool:......Скажу прямо-плавать кругами возвращяясь додому после 6-ти часовой охоты как-то не очень....
А потом в эфире появиась статья ВиталикМ про крепеж на резинке.
Пилядь, вечно я опаздываю!!!! Иле спешу???...:rolleyes:
Не люблю застёжки - уже терял подобную.
Сделал по рецепту ВиталикаМ - очень удобно!
gorozhka
29.10.2009, 20:07
Не люблю застёжки - уже терял подобную.
Сделал по рецепту ВиталикаМ - очень удобно!
а можно ссылочку поста?
а можно ссылочку поста?
Дмитрий Р
29.10.2009, 22:05
Когда прочел впервые о ножных грузах на резинке, загорелся идеей себе такие смастерить. Но отсутствие времени на поиски резинки, непосредственно перед выездом на воду, натолкнуло на следущую идею. В ход пошли старые капроновые колготы жены. Может кому пригодится такой вариант.
Когда прочел впервые о ножных грузах на резинке, загорелся идеей себе такие смастерить. Но отсутствие времени на поиски резинки, непосредственно перед выездом на воду, натолкнуло на следущую идею. В ход пошли старые капроновые колготы жены. Может кому пригодится такой вариант.
Фетишист:D:) А если вдруг затяжечки случаться?:)
Я свои (не колготки :D)просто одеваю по верх носка ,а сверху прижимаю штаниной.
Ни разу небыло даже намека на потерю или дискомфорт.
НЕ думаю, что будет многовато для некоторых людей и условий. Я шибздик, 65кг в мокрой фуфайке - и то в 10мм и 10мм носках - по килу вешал и в ус не дул, ноги даже не тонули. Если с лодки и по большим глубинам - то вообще не нужно. А если в 10мм отпилять 5км за охоту - то с ума можно сойти от положительной плавучести кормы. Хотя мне и по глубинам нравилось в них - ноги высунул из воды - и как топор пошел. Мне ноги вообще не грузили. А сейчас попробовал шорты Аквадискавери, с карманами для грузов - просто песня. Мне жилеты и сковородки никогда не были по душе, ложат мордой вниз сволочи, лишняя хрень, которую тяжело сбросить (особенно сковородка, часто выглядит как собиратель лёсок)...а тут - песня. И с поясницы сбросил вес, и рычагов с весом - нет на ногах. Чё раньше не догадался?...хрен его знает. А вот с грузами на резинке я уже не один год - очень удобно, и безопасно. Скоро и под продажу будут подобные, с разной развесовкой, просто на липучке, сделаны типа как незацепляйки.
Если шибздик при этом на пояс вешает 2 кг , то конечно на ноги и по килу мало будет. Ты на пояс накинь малехо :D
Если шибздик при этом на пояс вешает 2 кг , то конечно на ноги и по килу мало будет. Ты на пояс накинь малехо :D
На клавишу " Спасибо" жмякал из под стола:D:D:):)
по поводу ножных: вот скроил себе из пояса для похудания, но как показала практика использования в 2 сезона - кетай не рулит - неопрен разлазится нафиг..
R6Ibosek
30.10.2009, 10:16
Фетишист:D:) А если вдруг затяжечки случаться?:)
Я свои (не колготки :D)просто одеваю по верх носка ,а сверху прижимаю штаниной.
Ни разу небыло даже намека на потерю или дискомфорт.
Кане-е-е-е-ешна:D:D:D, да ишшо пару капель цианоакрилата не дают слететь с ноги-разве шо со штанцями;)
Моя очередь патстол лезть:)
Вить! А зачем рядом клей-то поклал??? Не, я так -для смеху пытаю...;)
Толстая веревка 10мм :eek: пугает.Зато малюсенький охотник на фоне веревки даааа никогда об этом не думал:rolleyes:.
Добавлено через 7 минут
Так в-о-о-о-о-от почему у мну рыбы не попадаеццо!!!!:):):) Буйреп заколдован, оказываеццо!!!!:D Срочно надо ставить инфузионную систему!!!:rolleyes::)
Витья, а чем пугает-то, веревка толстая???:eek:
Вот что заметил: съемник на боку-веревка(дажы с пополавками)-вокруг ласты обвивается, съемник на жоппе(всмысле на спине;))- усё у порядку...
Нипанятна-а-а-а:cool:;)
А по опыту-дошел до расположения буйков-поплавков на буйрепе чуть дальше кончиков ласт-тогда и не стучит ничего и не плутаеццо "под ногаме". Отакэ...
А по поводу толстой вировки-так нафиг толстую???? Просто поставь ту, которая плавает и все... А 4.50 рэ за метр-не дохера ли за говнотрос???Звиняйте такая у нас цена да и мой вариант не претендует на звание лучшего просто один из них мне подошел потому что не нужны ни капельница,ни поплавки.
А сейчас попробовал шорты Аквадискавери, с карманами для грузов - просто песня. Мне жилеты и сковородки никогда не были по душе, ложат мордой вниз сволочи, лишняя хрень, которую тяжело сбросить (особенно сковородка, часто выглядит как собиратель лёсок)...а тут - песня. И с поясницы сбросил вес, и рычагов с весом - нет на ногах. Чё раньше не догадался?...хрен его знает. .
Покажи фото пожалуйста:rolleyes:, они в дополнение к ремню, или вместо оного.
Скоро костюмы с повышенным содержанием свинца появятся:D
Покажи фото пожалуйста:rolleyes:, они в дополнение к ремню, или вместо оного.
На стадии производства неопрена закатать туда дробинки вольфрамовые по всему периметру для нулевой плавучести неопрена.;):D
R6Ibosek
30.10.2009, 11:34
Ну так уже ж есть металлизированые костюмы. :D;)
Вот тока производители лоханулись: надо было вместо легких металлов - тяжелые употреблять-U, Np там или Pu, на крайняк Рb. Для Ценителей высокой моды-Au и Pt.
Тем самым убивали..ЭЭЭЭ..Достигали б 3-х....НЕТ 4-х целей:
- самоогруза костючега
- вспомогательное покрытие
- встроенная функция освещения(в случае применения U, Np или Pu) 8)
- ну и (как же без нее) дань моде канешна...
На стадии производства неопрена закатать туда дробинки вольфрамовые по всему периметру для нулевой плавучести неопрена.;):D
ага , или со свинцовым напылением :D
R6Ibosek
30.10.2009, 11:41
Толстая веревка 10мм :eek: пугает.Зато малюсенький охотник на фоне веревки даааа никогда об этом не думал:rolleyes:..
Ага ж... А в случае чего - всегда можна за нее спрятацца прикинувшись шлангом:D
Звиняйте такая у нас цена да и мой вариант не претендует на звание лучшего просто один из них мне подошел потому что не нужны ни капельница,ни поплавки.
Дык - без претензий! Я ж просто спросил о целесообразности такого приобретения...И все! Без подтекста и "междустрочных мыслей"....
А Капельница , она же-система, кажысь и в поплавках не нуждается ибо полая внутрях.
R6Ibosek
30.10.2009, 11:43
Ненене!!! вольфрам не катит!!! Атомная масса мала слишком! Да и у мормышечников подвох одягнутый в такэ будет пользовацца повышенным спросом!!!
:)Вместо газа для вспенивания неопрена иногда используют шарики стекла. Стекло сохраняет тепловые свойства материала. Требуется меньше грузов. Неопрен не обжимается на глубине. Одни приимущество при нескольх недостатках. Эластичность практически нулевая. Использовался при сверхглубоких покружениях. Срок службы до 30 погружений. Дальше шарики разбиваются и преращаются в микролезвии. Материал становится мачалкой.
Коротов Сергей
30.10.2009, 13:00
У меня от пояса стоит в качестве буйрепа трубка длинной около 4 метров типа от капельницы, только диаметром 10 мм. На автобазаре брал, стоит 4 грн. за метр, крепкая. Ничего теперь не путается ни за ноги, ни за ласты. И рыба ничего не боится, трубка синего цвета.
Удачи
У меня от пояса стоит в качестве буйрепа трубка длинной около 4 метров типа от капельницы, только диаметром 10 мм. На автобазаре брал, стоит 4 грн. за метр, крепкая. Ничего теперь не путается ни за ноги, ни за ласты. И рыба ничего не боится, трубка синего цвета.
Удачи
А как она работает в качестве буйрепа ? поясни чёт никак непойму, тоже интерисуюсь оптимизацией буя
Вот тока производители лоханулись: надо было вместо легких металлов - тяжелые употреблять-U, Np там или Pu, на крайняк Рb. Для Ценителей высокой моды-Au и Pt.
- самоогруза костючега
Ошибаешся, нужен Os:cool:
Коротов Сергей
30.10.2009, 14:18
А как она работает в качестве буйрепа ? поясни чёт никак непойму, тоже интерисуюсь оптимизацией буя
Че тут непонятного... Сначала 4 метра трубки, за ней 15 метров капроновой веревки с пенополипропиленовым сердечником (для сетей применяется такой шнур, хорошо плавает) ну а затем уже и сам буй. Все просто.
:)Вместо газа для вспенивания неопрена иногда используют шарики стекла. Стекло сохраняет тепловые свойства материала. .
Саня +1 я читал, что эти костюмы используются только для глубокого технодайвинга ,где в вершину угла ставятся именно сохранение тепла у ныряльщика.
Кокорин Владимир
31.10.2009, 01:03
- самоогруза костючега
Отжёг:D:D:Dкрасавчег:D:D:D
Особенно "встроенная функция освещения" - втройне офигенно на дренаже получится:):):)
gorozhka
31.10.2009, 20:00
из тех что были у меня, я мог сравнить стекло и сэндвич Лидерфинс, то стекло(софт) мягче сэндвича(экстрасофт), но у сэндвича реакция быстрее. Может если ты объяснишь природу вопроса, будет легче ответить или порекомендовать что-либо?
Спасибо, ты все рассказал, что я хотел узнать (и думаю не я один).
Добавлено через 19 минут
Триламинат.
Неопрен тоже активно используется для сухих костюмов. Мы говорили о неопрене со стеклом. Он как раз в сухарях и использовался.
Не знал, что этот чудо неопрен использовался только в сухих костюмах.
А уже размечтался; оденешь носочки десяточку и тепло тебе, и ни когда не возникает ощущения, что тебя кто то из воды за ноги вытягивает, и что грузов с собой дополнительных не носишь (мы же говорим не о неопрене, а об отгрузке - см. название темы), а заодно и калоша теперь на глубине не увеличивается;)
А уже размечтался; оденешь носочки десяточку и тепло тебе, и ни когда не возникает ощущения, что тебя кто то из воды за ноги вытягивает, и что грузов с собой дополнительных не носишь (мы же говорим не о неопрене, а об отгрузке - см. название темы), а заодно и калоша теперь на глубине не увеличивается;)
Стеклянные шарики внутри полые;)
В мене теж спочатку трубка 5-7мм. прозора, потім поплавок, мотузка, буй.
Народно-исторический эпос предостерегает от использования в производстве костюмов металла ... "И медный панцырь, дар царя, был гибели его виною ..." Это Ермак когда поплыл в панцыре и не выплыл ...
Да и пример с рыцарями на стрелке на озере, кажись Чудском, не впечатляет ... Потонули, а оно нам надо ... Хотя, от все присматриваюсь к кольчужкам да подобным изделиям ... И огрузка и защита от "наездов" и дроби охотничей ... Хотя, от дроби надобно что-то больше на латы да наплечники похожее ... От тогда лагерь подводников будет похож на пикник отех что из воды дозором ходят вместе с дядькой Черномором ...
Хотя, жилеты с вставками уже на броники смахивают ... Осталось чуток - шлем с встроеным согласно моде светодиодным фонарем ( хотя, в принципе у Кусто похожее было но на лампопимпочках ) ... Ножные груза - если их сделать плоскими, так смотри поножи защитные у древних ... Похоже, все уже давно изобретено ... В дополнение к жилетке с карманами нужно теперь шорты с карманами под груза ... Шорты погодят, а жилетку никак не доделаю, все обхожусь резиносбруей :rolleyes:
Нужно решить задачу транспортировки подвоха, буксировкой на короткие расстояния. Похолодало, если постоянно лазить в лодку (мы пользуем пластиковую надувную) то в лодке натекает много воды, мокнут вещи, да и не надо вода внутри лодки. Пробовали буксировать, просто ухватившись за мотузку, неПППолучилось. Хочу смастерить, что-то типа плотика. Может у кого есть идеи по этому поводу, возможно, сооружали подобные вещи. Поделитесь идеей. Пожалуйста.
SERDIТЫЙ
03.11.2009, 07:03
Вот чел ис калефорнеи сдепил такую "лодачьку" :)
Видео (пластековый корпус под акваскутер): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Фото и видео взяты с сайта Андрея Берга.
Это уже не буй, в какое-то индивидуальное плавсредство:) ТТХ было бы интересно посмотреть, скоко л.с. движек, крейсерская скорость и т.п.
SERDIТЫЙ
03.11.2009, 10:10
ТТХ было бы интересно посмотреть, скоко л.с. движек, крейсерская скорость и т.п.
Добавлено через 35 минут
Нужно решить задачу транспортировки подвоха, буксировкой на короткие расстояния. Похолодало, если постоянно лазить в лодку (мы пользуем пластиковую надувную) то в лодке натекает много воды, мокнут вещи, да и не надо вода внутри лодки. Пробовали буксировать, просто ухватившись за мотузку, неПППолучилось. Хочу смастерить, что-то типа плотика. Может у кого есть идеи по этому поводу, возможно, сооружали подобные вещи. Поделитесь идеей. Пожалуйста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D :o
Это уже не буй, в какое-то индивидуальное плавсредство:) ТТХ было бы интересно посмотреть, скоко л.с. движек, крейсерская скорость и т.п.
:D солидарен.
ИМХО чем покупать такой дэвайс за немалые у.е. ,дешевле взять китаюскую надувалку одноместную и тягать ее за собой :D
:D солидарен.
ИМХО чем покупать такой дэвайс за немалые у.е. ,дешевле взять китаюскую надувалку одноместную и тягать ее за собой :D
та как сказать, форум покурил - буксировщик не кетай, италия, и цена как по мне в 650 ойро там вполне адекватная. С такой штукой руки (т.е. ноги) развязаны:), пошел туда- понырял, проверил, пошел дальше, да и товарища можно на буксир взять. Жаль, что господин Тамойкин не посещает данный форум, он то точно поделился информацией по данному девайсу..Вообщем, если есть что-то около штуки ойро и не жаль отвалить их на такое удовольствие, то точно нужно брать..зы: штука - цифра весьма приблеженная, это смотря как завозить :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D :o
Спасибо, из всего предложенного разнообразия, подошло только это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] надо брать. :D
А если серьезно, то вопрос остается открытый. Я думаю, что-то смастерю. Опробую, отпишусь.
Тут важно чтоб когда буксировали подвоха то он вместе с плотиком не зарывался под воду и не переворачивался вместе с плотиком. Крепление для ружья нужно простое и надежное что бы свободными руками можно было крепко держаться за плотик и при этом не переживать что ружье посеешь по дроге. Что бы просто на него забираться, а то с грузами особо не попрыгаешь. "Самоходка" в моем случае вообще не надо.
Из готовых вариантов мне понравился вот этот, но все равно немного не то.
или вот такой:
SERDIТЫЙ
03.11.2009, 15:29
Спасибо, из всего предложенного разнообразия, подошло только это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] надо брать. :D
А если серьезно, то вопрос остается открытый. Я думаю, что-то смастерю. Опробую, отпишусь.
Тут важно чтоб когда буксировали подвоха то он вместе с плотиком не зарывался под воду и не переворачивался вместе с плотиком. Крепление для ружья нужно простое и надежное что бы свободными руками можно было крепко держаться за плотик и при этом не переживать что ружье посеешь по дроге. Что бы просто на него забираться, а то с грузами особо не попрыгаешь. "Самоходка" в моем случае вообще не надо.
Из готовых вариантов мне понравился вот этот, но все равно немного не то.
или вот такой:
Последний уже сняли с произвоцтва, а вопще, имХО, лучьше надуваса ничо нету, готов залазеть-слазеть хоть сто рас.
Вообще если по баблу , то в магазине Метро ,видел одноместную лодочку сделаную в кытаи за 160 грв.....дешево и по сердитому :)
Вообще если по баблу , то в магазине Метро ,видел одноместную лодочку сделанную в кытаи за 160 грв.....дешево и по сердитому :)
за што ее к тросу вязать,:rolleyes: малейший рывок и колечко которое наверняка есть на этой лодочке оторвется. :) Что-то самому приклеить, так там материалы используют что папирус. Я так думаю
DzenDzik
03.11.2009, 16:05
за што ее к тросу вязать,:rolleyes: малейший рывок и колечко которое наверняка есть на этой лодочке оторвется. :) Что-то самому приклеить, так там материалы используют что папирус. Я так думаю
160 грн это очень дорого)), можно взять совсем маленькую лодочку грн за 50 и вязать кончик через 3 колечка - нагрузка распределяется равномернее. Это все конечно баловство, но на море я форсировал водные препядствия, перевозя на такой лодочке жену + объемную сумку, сам конечно, при этом плыл), так же лодочка использовалась как защита от ветра, солнца - очень полезная вещь при активном отдыхе)
Фото интересное, ракурс навеял воспоминания приятные. :)
160 грн это очень дорого)), можно взять совсем маленькую лодочку грн за 50 и вязать кончик через 3 колечка -
Согласен :) , видел там и детские варианты ,но разговор начинался о том чтоб на плотике можно было буксировать уставшего бойца :D
Добавлено через 4 минуты
Так сейчас почти все в кытае делают , но кытай китаю рознь, как привязать что бы не развалилась можно придумать.
Кане-е-е-е-ешна:D:D:D, да ишшо пару капель цианоакрилата не дают слететь с ноги-разве шо со штанцями;)
Зараза:D Итальяшки ,уже тоже так груза одевают:)
Витя, извиняюсь за глупый вопрос, но что, действительно вода не попадает под штанину при таком способе?
По-моему это совсем не зимний вариант...
Витя, извиняюсь за глупый вопрос, но что, действительно вода не попадает под штанину при таком способе?
По-моему это совсем не зимний вариант...
Ну у меня лично не поподает вообще. да и как ей попасть туда?
И уже не первый год:D
Ты сам пишешь о том что в камыше и плавнях охотишся с перегрузом ,даже при полном вдохе . Я тоже так делаю ,но я знаю о том что у нас в камыше полно пустых пластмассовых бутылок ,парочку из которых я всегда засовываю под пояс при переплывах по чистой воде ,но что в таком случае будет с новичком ,который будучи перегруженным еще и рыбы налупит на кукан?
Я таки для легкого перегруза вначале, который при окукакивании :D рыбой увеличивается, в воде просто беру кусок кирпича, которого немало в речке ( местные как груза к сетке пользуют ), засовываю под пояс ... А как рыбой обрыбился и перегруз увеличился, выкинул каменюку где лежала до следующего раза :D
И заталкивание ног под воду кроме угла слома лопасти положительно влияют:
1. Угол в голеностопе (считай обратная величина углу слома лопасти).
2. Прогиб в пояснице
3. Голова опущенная в воду
4. Вытянутые руки
Добавлю еще одно скромное открытие (для меня) сделанное не так давно: влияет сильно расположение грузов, тобишь ремня. Когда оно(расположение) аля дембельский пояс (на я*цах пряха и *опе груза) и держит его в таком положении брасовый ремень, нехлюпать значительно легче. Я так думаю из-за повышеной плавучести Опы на которую теперь давит ремень.
Ребята иду лить завтра груза вот только сколько надо по весу наперед не знаю, подскажите хоть примерно.
Плавал в костюме 5мм и груза было 7.5 кг, при росте 177 и вес 60-65 кг.
Сейчас хочу налить грузов под 10 мм, а сколько надо еще груза не знаю :)
думаю килограмм 15 цать минимум , наплавь с запасом :)
В следствии открытия новых мест охот, в которых охоты велись вдалике от берега и продолжительное время, возникла потребность в буе. Попробовав охотится с санкобуем любезно предоставленным Коротовым Сергеем в Старой Ушице, понял что мне нужно от буя. Так как охоты иногда зашкаливают за 6 часов и есть потребность в компактности буя, решено делать надувной буй с багажным отделением. Где возможно разместить фонарь, сетку для раков, термос, сникерс, приборы ориентации.
Для изготовления использовал камеру от Жигуля, плащ палатку, обувной клей Момент, капроновые нитки и другую мелочь. Огромное СПАСИБО Коротову Сергею и Сердитому за фотографии своих изделий с которых была взята идея и конструктивные решения. Получилось нечто, под названием - "мой буй". По началу, скажу честно, кажется сложным сделать выкройку и прошить, но как говорят глазам страшно а руки делают. И вот что получилось. Еще[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В следствии открытия новых мест охот, в которых охоты велись вдалике от берега и продолжительное время, возникла потребность в буе. Попробовав охотится с санкобуем любезно предоставленным Коротовым Сергеем в Старой Ушице, понял что мне нужно от буя. Так как охоты иногда зашкаливают за 6 часов и есть потребность в компактности буя, решено делать надувной буй с багажным отделением. Где возможно разместить фонарь, сетку для раков, термос, сникерс, приборы ориентации.
Для изготовления использовал камеру от Жигуля, плащ палатку, обувной клей Момент, капроновые нитки и другую мелочь. Огромное СПАСИБО Коротову Сергею и Сердитому за фотографии своих изделий с которых была взята идея и конструктивные решения. Получилось нечто, под названием - "мой буй". По началу, скажу честно, кажется сложным сделать выкройку и прошить, но как говорят глазам страшно а руки делают. И вот что получилось. Еще[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прикольно и достойно. А главное практично. А я все думал выбрасывать плащ ОЗК, или нет.:D
MaraPera
09.11.2009, 00:26
tо forest
А что за резиночка желтая на буе(3-е фото), где такую нарыть можно ?
или это не резинка?
А что за резиночка желтая на буе(3-е фото), где такую нарыть можно ?или это не резинка?Да это резинка, продается у нас в ЕпиЦентре строительный супермаркет 1м-4гр, видел еще на рынке где веревки, продают разной толщены.
Ну прям монстр!!! кстати, если сделать еще одну молнию в центре, поменьше, чтоб не расстегивать все, можно ложить в середину фляжку с копняком, для тех кто рыбу не видит! и всякую мелочь шоб не посеять.
можно ложить в середину фляжку с копнякомТак написал что можно взять с собой термос, а термосе гарячее вино оно лучше согревает ПРОВЕРЕНО :D:D:D
з.ы. Продаю гидрокастюм. Звонят. Вапрос: - А внём ракав можна соберать? :D
Нормальный вопрос!
т.к. в моем лысом соберать раков можно,но много всяких нюансов, или штаны раки повыдираю за 2 охоты.
п.с. раколовка от пояса до пяток;)
SERDIТЫЙ
17.11.2009, 19:19
Нормальный вопрос!
т.к. в моем лысом соберать раков можно,но много всяких нюансов, или штаны раки повыдираю за 2 охоты.
п.с. раколовка от пояса до пяток;)
Ташовы такое гаварите...;):) Адбамбил сезон наракаг (5т. давно правда была) в голай десятке а шкуре ходьбыхны...;) Есле ракав в брюке не кедать канешна....:D:D:D
Ташовы такое гаварите...;):) Адбамбил сезон наракаг (5т. давно правда была) в голай десятке а шкуре ходьбыхны...;) Есле ракав в брюке не кедать канешна....:D:D:D
У тибя де раколовка? у миня на пояс пристегнута,а вторая в кстах лежит. 5т я конечна не подниму, тяжолое мама не разрешает поднимать,только под пиво!
поэтому и все раки клешнями цапают за неопрен. левая штанина теперь будет из дюратекса-спец заказ из ямамоты;),сам внучатый племянник склеит саморучно,хоть и фотки у меня нет с ним в обнимку. :D
SERDIТЫЙ
17.11.2009, 19:46
У тибя де раколовка? у миня на пояс пристегнута,а вторая в кстах лежит. 5т я конечна не подниму, тяжолое мама не разрешает поднимать,только под пиво!
поэтому и все раки клешнями цапают за неопрен. левая штанина теперь будет из дюратекса-спец заказ из ямамоты;),сам внучатый племянник склеит саморучно,хоть и фотки у меня нет с ним в обнимку. :D
Лёш, я ракав не собераю - жалко мне иг (прероду люблю)... Так, пару раз за сезон с друзяме напакушадь... А так сетку врукаг держу. Я кстате Кастылю такую недавна падарил ;) Вот перчи наниг убеваюца, вотэто - да.
з.ы.2 Продаю гидрокастюм. Звонят. Вапрос: - А внём ракав можна соберать? :D
возможность собирания раков - отдельная опция + 100грн.:D
Я себе сделал такой,задачи плавать на нем не ставилась,только для снаряжения ,воды, добычи,тапок для сухопутного перемещения на большие расстояния ,но при желании можно сделать большой хоть катайся верхом.Снизу обычно еще сетка крепится для сбора рапаны(морская улитка)
SERDIТЫЙ
02.12.2009, 19:16
тапок для сухопутного перемещения на большие расстояния
Тапке моднячие!;):) Где такие есть?
Тапке моднячие!;):) Где такие есть?
тапки покупал в "метро"года два назад стоили около20-30гривен,видел такие фирменные но дороже в спортивных магазинах
SERDIТЫЙ
02.12.2009, 19:37
тапки покупал в "метро"года два назад
В нашом калхозе метра нету, тока тралейбусы.... А жаль... Калошки панравелись нафото...:(
В нашом калхозе метра нету, тока тралейбусы.... А жаль... Калошки панравелись нафото...:(
Игорь у нас в Севастике видел в ассортименте-тебе какой размер нужен? могу глянуть:)
феоктистович
04.12.2009, 12:08
А где тапочки такие в Севастополе-сорентируй будь ласка, тока без ГУГЛА-жэпиэс пропит.:helpme:
Серёжа тапки нужны взаправду.
А где тапочки такие в Севастополе-сорентируй будь ласка, тока без ГУГЛА-жэпиэс пропит.:helpme:
Серёжа тапки нужны взаправду.
Привет:)
Видел: 1-Экстрим(нужно спрашивать-валяются где-то в подсобке) 2-Каллипсо 3-На водной станции в магазине Морской 4-Юмашевский рынок-(слева где-то если стоять спиной к остановке)в просторечии туфли для бассейна---а вообще натыкался на них везде где продавали плавки-круги-маско-трубки и тп ширпотреб...
пс Не найдешь-свистни-какой размер-проеду по-памяти-найду:)
Начитался этой темы начал мастерить За основу взял камеру от тяж моцика МТ Урал бо хотел шоб широкий и низкий был материал от ОЗК надул с боков прижал замерил размер (получилось 90х55) вырезал верх низ Молния двухсторонняя (2 бегунка)есть водо непроницаемые но я не нашел. тесьма - кольца 18 шт - шляпная резинка (в магазине ткани 1 грн метр) пришиваем тесьму с кольцами всавка молния проклейка швов Мотовило из обрезка пластикового подоконника (внутрь напихал пенопласта)Груз плоский с отверстиями (засовывать за пояс) к грузу трубка топливная (автобазар) Д-6мм Н-4м по краям делаем петли и надежно фиксируем (шоб плавал) Пробовал супер не путается за ноги не цепляется ! Получился плотик с больш отделением внутритуда вкладываю проблесковый маяк. (в боксе - пластик миска с крышкой)бокс с запасными аккум.. запасн заряжалка мотовило (буй реп пропускается возле молнии )на днище закреплено кукан и сетка под раки С боков цепляю зап ружжо. Острогу. При необходимости можно на него залесть отдохнуть или перебазироваться (оч удобно грести) Недостатки - шина не равномерно надувается (плотик немного не симетричен) Когда на нем -через молнию набирается вода (на скорость не влияет но когда из воды достаеш тяжело - надо выливать) Вот чего получилось в принципе доволен
Спасибо за идею Коротову С. и СЕРДИТОМУ
Коротов Сергей
07.12.2009, 20:22
[FONT=Arial CYR][SIZE=2]Начитался этой темы начал мастерить
Зачетный плотик, ничем не хуже покупных за дурни грощи...
R6Ibosek
07.12.2009, 21:24
Как для хэндмэйда - плотик а у и т е л ь н ы й!
Зачод и пядць балафф!!! :)
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------
Зачетный плотик, ничем не хуже покупных за дурни грощи...
Лучше, Сергей! 100 % лучше! Отэтими съэкономленными "дурными грошами" и лучше!!! Тут и душу вложил, и удовольствие получил от проделанного труда и ваще....;)
SERDIТЫЙ
07.12.2009, 21:36
Начитался этой темы.........
Ты всётаки павторил мою ошыбку....:);) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Главным недостадком такой канструкцыи щетаю наберание воды внутрю буя черес молнею, исправеть иё можна (иле значительна снизить) расположыв молнею не от самыг краёв, а ближы ксередине (ипрекрыв её клапаном), при этом функцыональность неизменеца, а воды поидее далжно будед попададь значительно меньшы. А в опщем - зачот!;)
вопрос с водой, как вариант дно сделать с отверстиями тогда вода не будет собираться ,для вещей которые боятся воды упаковывать в герметичные контейнеры либо пакеты
SERDIТЫЙ
07.12.2009, 22:12
вопрос с водой, как вариант дно сделать с отверстиями тогда вода не будет собираться ,для вещей которые боятся воды упаковывать в герметичные контейнеры либо пакеты
ИМХО... сомнительно, при движениии буя, через эти отверствея теоретически может попадать вода... Опщем идея требуед проверки...
В идеале хотелосьбы канешно получить буй с полностю "сухим" грузовым отсеком...:rolleyes:
можно сделать дно, сетка мелкая ,как на катамаранах между корпусами.Полностью сухой это не совсем то если при волнении надо чтото достать из отсека полюбому вода попадет плюс при висении(отдыхе) на нем возможно попадание воды если отсек герметичен то вытекать будет с трудом лучше с дренажем,быстро попала, быстро ушла и при выходе на берег тоже не надо переворачивать крутить его, для слива воды.Мой буй -пенопласт обтянутый тканью тентовой.так хоть там она прилегает плотно все равно при выходе на берег надо заниматься сливом воды ,благо у меня с кормы(буя)вшиты липучки ,быстро расстегнул слил и пошел налегке
Сделай сам сковородка конструктор
Ремни - резина от камеры груз авто (камаз маз) на любом шиномантаже
Основание - тех пластина (старая транспортерная лента , брызговик от груз авто)
Марсельская пряжка - самоделкин пруток нержавейки 5 - 6 мм
Заклепки - в магазине ткани
Груз - стандартные 2 - 2,5 кг или как в моем случае сделал форму для заливки свинца
Можно заливать побольше свинца вес груза колеблется от 2 до 3 кг
Вырезаем форму из тех пластины (размер квадрата = 1 см)
Вырезаем щели (прорези ) для ремней и грузов
Крепим резин лентой грузы фиксируем саморезами ленту к грузам
Под себя вымеряем ремни и крепим к основанию (тех пластине)
Примеряем крепим марс пряжку, пробиваем дюрки (гильзой от калашника)
Так чтобы ремень был в районе диафрагмы
С зади пробиваем дюрку для крепления фиксатора (шнурка с шариком под пояс) чтобы не убежала сковорода
вот таке получилось
Пробовал сидит хорошо не юзает при растегивании хор спадает(безопасность не хромает)
Бодрый Линь
22.12.2009, 19:59
Страждущим спиной (и заботящимся о ней), не любящим почему-то разгрузки-сковородки и не желающим почему-то применять для балансировки дифферента "на корму" ни грузы на ноги и ласты, ни шорты с грузами в карманах.
Хороший, вариант - жилетка по типу бушатской, а-ля лифчик, с "'яйцами", и вкупе резиновый пояс типа "итальянская подвязка".. С правильным распределением грузов, разумеется..
Чистое ИМХО, как водится..
Усех с наступающим!!!:D Уважаемые знатоки - вот вопрос, точнее просьба. Подскажите где можно приобрести линь для санкобуя? И какоой лучше?
Я для своего буя использую трубку типа капельница продается в стоительных магазинах и на базарах использую уже более трех лет не рвется достаточно незаметна в воде плавучая, что необходимо особенно
Я для своего буя использую трубку типа капельница продается в стоительных магазинах и на базарах использую уже более трех лет не рвется достаточно незаметна в воде плавучая, что необходимо особенно
Я понял. Это так званый гидро уровень. А какой диаметр?:)
как на капельнице, где то 3мм примерно какой самый тонкий найдеш ,возьми метров25 на всякий случай
как на капельнице, где то 3мм примерно какой самый тонкий найдеш ,возьми метров25 на всякий случай
Понял, спасибо!:) Полистал отдел, и видел твой буй. Завтра пойду покупать.:D
еще видел на базаре плавающий шнур ,внутри вспененный пластик снаружи оплетка тканевая, этот прочнее но заметней в воде,толщина примерно 5-7мм.Если буй сильно нагружен то трубка ощутимо пружинит, правда до сих пор (тащил даже находку якорь холла 7кг)целый и невредимый.
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------
пожалуйста буду рад быть полезным если есть вопросы задавай ,моему бую более трех лет есть уже сложившийся опыт использования .Желаю удачи!
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------
кстати завтра буду на базаре могу узнать сколько стоит плавающий шнур,по моему его используют для сетей .В последний раз когда я его видел он продавался в мотках по75 метров. Стоимость 1гр 80коп погонный метр
SERDIТЫЙ
27.12.2009, 14:14
Рикамендую! :o: Купите такой бельивой шнугок 5 гривен -15метров. Плаваед, ноя ищё ставлю заластаме пинопластовый папловочег... Берите белый иле жолтый - вводе видно хорошо.
Познавательно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8b%d0%b5-%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b-%d1%8d%d1%82%d0%be-%d0%bd%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%84%d0%b8%d1%88%d0%ba%d0%b0/
На скорую руку сварганил санко буй - эконом класса. По деньгам гривен так 100. Осталось на "утки" рез.шнур намотать, и в бой.:D Мистер СЕРдитый, спасиб за вэрьевка. Плюс вместо поплавка добавил этак 3-4 метра трубки от гидро уровня 8мм в дм.
На скорую руку сварганил санко буй - эконом класса. По деньгам гривен так 100. Осталось на "утки" рез.шнур намотать, и в бой.:D Мистер СЕРдитый, спасиб за вэрьевка. Плюс вместо поплавка добавил этак 3-4 метра трубки от гидро уровня 8мм в дм.А габариты какие?И шнурок покупал,если не секрет?
Рикамендую! :o: Купите такой бельивой шнугок 5 гривен -15метров. Плаваед, ноя ищё ставлю заластаме пинопластовый папловочег... Берите белый иле жолтый - вводе видно хорошо.
Надэбал шнугок, тошна такэй жи, с такэй жэ бамажкаю. Цвэта краснага, жэлтага и бэлага. НО вэсь па 20 мэтрав - 6.40 за усе. Саби узяв жэлтый.
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------
А габариты какие?И шнурок покупал,если не секрет?
Мои? Или буя?
Надэбал шнугок, тошна такэй жи, с такэй жэ бамажкаю. Цвэта краснага, жэлтага и бэлага. НО вэсь па 20 мэтрав - 6.40 за усе. Саби узяв жэлтый.Буя..ПРО шнурок Не правильно выразился...Где покупал?Или дай в личку...
Буй верхушка - самое широкое место - 42см.
Низ самое уское - 35см. Длинна - 94см.
А шнурок брал в хозяйственном магазине.
Но потом видел в Еве. Магазин типа ДЦ или Космо.
Если надо могу купить. Цвет - крас. бел. желт.
SERDIТЫЙ
31.12.2009, 00:23
Надэбал шнугок, тошна такэй жи, с такэй жэ бамажкаю. Цвэта краснага, жэлтага и бэлага. НО вэсь па 20 мэтрав - 6.40 за усе. Саби узяв жэлтый.
Перемеряй ;) должно быдь 15 м ;);););););)
А проста - лишнеге атрезать низзя?:confused:
SERDIТЫЙ
31.12.2009, 01:07
А проста - лишнеге атрезать низзя?:confused:
Я тебе пра то шо "насарае йух написана" (там вмотке всево 15м);):)
почему не взял трубку тонкую и на всю длину,на узлах в процессе эксплуатации может путаться и цепляться,надо крепления для ружжа сделать если просто засовывать под резинку то можно потерять его.Молодец ,удачи!
почему не взял трубку тонкую и на всю длину,на узлах в процессе эксплуатации может путаться и цепляться,надо крепления для ружжа сделать если просто засовывать под резинку то можно потерять его.Молодец ,удачи!
Со временем поставлю клипсы под диаметр ствола. Типа защелок. Трубку просто не нашел.:D А времени в связи с праздниками нету. А 3.01,4.01 и 5.01.2010 пригласили на нырялку (если позволит матушка природа:rolleyes:). Куралесить придетса на русловых ямах, а там лучше с сучкой.:D
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------
Я тебе пра то шо "насарае йух написана" (там вмотке всево 15м);):)
А я глубже и неполезу:D:D:D.
можно использовать липучку пришитую на стропу если интересно уточню
можно использовать липучку пришитую на стропу если интересно уточню
Интересно. Буду благодарен за информацию.:)
Андрей Круговой
31.12.2009, 14:03
а то и 13.
Интересно. Буду благодарен за информацию.:)
хорошо тогда после нового года я свой сфотографирую крупно,а то сейчас готовимся в гости!С наступающим удачи здоровья!!!!
Прокомментируйте такое исполнение грузов.
Вес груза 2.15 кг, при этом он занимает мало места, имеет небольшой размер и удобно располагается у вас на поясе, экономя его длину.
Покрытие защищает костюм от повреждений, а руки от загрязнения.
Есть ли смысл изготавливать такие груза, так-как есть возможность, будут ли они иметь спрос? Сам пользуюсь-очень доволен, больше нравятся чем те, в которые вдевается ремень петлей.
SERDIТЫЙ
04.01.2010, 16:41
Прокомментируйте такое исполнение грузов.
Моё ИМХО, мне ненраветца...
1. Сильно большой вес для болие точьной отгрузки.
2. Испалненее обрезиневания я видал и палучьше.
3. Сильно грубо-угловатая форма.
4. Прорезь для ремня кажысь трохы узковата (какая иё шырина?)
5. Экономея места на ремне понятее относительное (у меня щас напоясе пять грузов по килу + сьемник) места ище, ходь канём гуляй...
А нацепидь напояс десяток такиг грузков, цеж как нада сваю спыну нелюбидь...
Вопщем как художыственая самадеятельносдь для себя пакатед, для продажы... незнаю... яб такие некупил...
Всё ИМХО.
2. Испалненее обрезиневания я видал и палучьше.
У заводских-Да, значительно лучше, а хендмейд-вряд-ли, я не видел достойных вариантов.
.
4. Прорезь для ремня кажысь трохы узковата (какая иё шырина?)
Прорезь как-раз в пору, и ездить не позволяет и ремешок влазит как-раз по-размеру. Прибл. 1,5-2 мм
SERDIТЫЙ
04.01.2010, 17:50
Мне лично - не нравится такой вариант. Груза ездят по ремню, как пьяный таксист по городу.
Ну почемужы так катигоричьно...;) Есть груза такой канструкции где прорезь под ремень расположына пот углами к центру, образуя внутри груза пацентру ребро, каторае и недаёд "пьяным таксизтам ездедь пагораду" :) Правда длену ремня "хаваюд", как и класические пряжки...
На фото видна канешна неочень, но принцеп я думаю панятен...
Для вареантов грузов такой канструкцеи но с "прямой" прореззю такжы сущиствуюд впрероде абрезиненые груза с зажимам, от каторово "пьяные таксизты" проста акуеваюд...;):) И нехто некуда ниедед...:)
Длену ремня "нехаваюд" категоричьно...;)
У заводских-Да, значительно лучше, а хендмейд-вряд-ли, я не видел достойных вариантов.
Есле невидел, тоэто незначьдь шо иг несущюствуед... ;)
Вот имхо давольно преличьный вареант из хендмейдов:
Прорезь как-раз в пору, и ездить не позволяет и ремешок влазит как-раз по-размеру. Прибл. 1,5-2 мм
Угу...:cool: А шо делать мене и остальным, у каторыг толщена римня составляед 3,5-4мм?? :confused:
З.Ы. :) Хто-та ищё хочед выслушадь какие-либа каменты па поваду чево-либа? ;) :D :cowb:
Сергей Сергиенко
04.01.2010, 18:39
А мне больше классические груза нравятся типа пряжки.
Угу...:cool: А шо делать мене и остальным, у каторыг толщена римня составляед 3,5-4мм?? :confused:
Померял точно, размер прорези составил 3.2мм.
Коротов Сергей
04.01.2010, 19:46
Прокомментируйте такое исполнение грузов.Сам пользуюсь-очень доволен, больше нравятся чем те, в которые вдевается ремень петлей.
Полностью согласен с Сердитым. Груз не должен заморачивать мозг хозяину, какую толщину резины на ремень ставить. У меня 4 ремня, резина разной толщины, и шо мине делать с такими грузами? А так - ерзать будут по ремню... противно. Выступают сильно - плохо. Площадь опоры маленькая... плохо.
Классика груза - груз с двумя прорезями, сам пояс ложится в выборку прижимая груз к телу - намного функциональней и удобней.
Вот вернется ко мне моя форма - сфоткаю и её и груза, потом выложу. (еще бы вспомнить у кого она???:confused::o)
Удачи
Лясковский Александр
04.01.2010, 21:15
Я себе и компании взял стремена только из-за того, что после 10м носок садится и ласта начинает спадать. Спецом для глубоких охот. А по корчам лазить это обычно до 10м, поэтому можно и без стремян.И как же не внатяг, если носок сядет и если стремена свободны, то на глубине станет ещё свободней... Думаю, как раз внатяг и должно быть.
Да, натяг должен быть, но натяг натягу рознь.
Сейчас пользую точно такие стремена как на фото Андрея (куплены у Витали).В чем они по-моему "правильные".Мягкая, эластичная резина и в меру неширокая полоса.Именно такие позволят в экстрим.ситуации выдернуть ногу из калоши.
До этих пользовал пикасячьи.Возможно нужно было больший размер - при носке 5мм впору, а 10-ке чуствовался пережим.Полоса шире,резина жеще и менее эластична чем у нынешних.При 10-ке носке ногу выдернуть из калоши нереально.Но изначально брались они для фиксации в пикасячей калоше 46-48 при носке 5мм ноги 42,5разм.
Ну а вот подобрать правильно стремена новичку и должен помочь опытный консультант, тогда все в меру и правильно будет.Все ИМХО.
Вес груза 2.15 кг, при этом он занимает мало места, имеет небольшой размер и удобно располагается у вас на поясе, экономя его длину.
Скажу по таким грузкам.БОльший вес грузка при меньшем размере - не есть хорошо, в итоге получаем большую нагрузку на позвоночник - больший вес на единицу площади.У меня товарищь пользует подобные весом 2.5кг, я их попробовал - повышенная нагрузка на поясницу.Люди стараются уйти от этого (пояс Гупало в изложении А.Сикало - уменьшение нагрузки на поясницу за счет увеличения площади посредством подложки пластины), а тут все наоборот.
Наоборот надо разгружать поясницу - сковородки, желетки,груза в шортах, ножные.Тогда проблема свободного места на грузпоясе уходит сама собой.
Проблемы в поясничной области позвоночника не очень прельщают.Опять же - все ИМХО.
Вот вернется ко мне моя форма - сфоткаю и её и груза, потом выложу. (еще бы вспомнить у кого она???:confused::o)
Не у меня , я возвернул:)
А груза в ней вот такие получаются:) Я себе кажысь по 2,8кг делал
Полностью согласен с Сердитым. Груз не должен заморачивать мозг хозяину, какую толщину резины на ремень ставить. У меня 4 ремня, резина разной толщины, и шо мине делать с такими грузами? А так - ерзать будут по ремню... противно. Выступают сильно - плохо. Площадь опоры маленькая... плохо.
Классика груза - груз с двумя прорезями, сам пояс ложится в выборку прижимая груз к телу - намного функциональней и удобней.
Удачи
Я лет 6 назад, еще до разгрузки, купил шпроты в овальной банке, с рефленостями типа тарелки из фольги, вставил две фанерки чуть выше центра и залил. Супер-площадь приличная спину разгружает, толщина меньше 2см, вес 2 кг, на любом ремне не скользит и главное, банки на 4груза хватило-жалко, я и две слопал бы:D
R^u^s^l^a^n
05.01.2010, 01:30
Удачи[/QUOTE]
Всем привет! Из чего ты делал форму? Есть свинец, хочу отлить груза в жилет, прорези думаю не обязательно.
Лясковский Александр
05.01.2010, 05:53
Всем привет! Из чего ты делал форму? Есть свинец, хочу отлить груза в жилет, прорези думаю не обязательно.
Формочку можно сварить (лучше сплошным швом) из пластин металла нужного размера.Боковинки должны быть с небольшим наклоном наружу - легче грузок вынимается после заливки.Я рубил металл 3-ку на гилятинных ножницах, все ровно и красиво.Перед литьем форму прогревать.
Вобщем форма для отливки грузов в желетку и ножных самая простая.
Первая форма у меня была сделана так.К куску проструганной доски прибил небольшими гвоздями реечки - получил форму нужного размера.Дерево - ясень в моем случае (можно сухое любой твердой породы), меньше горит при заливке свинца.Недостатки такой формы - от расспл.свинца из дерева выделяется газ(дым, пар) и грузок выходит с небольшими раковинками.Особо на скорость передвижения под водой не влияет.Зато дешево и сердито, особенно если нет шарового доступа к металлу,гилятине и сварщику.
SERDIТЫЙ
05.01.2010, 08:06
Из чего ты делал форму? Есть свинец, хочу отлить груза в жилет, прорези думаю не обязательно.
Раньше были накухне папулярны жестяные прямоугольные банке для сыпучиг прадуктов (ани быле разново размера), так в ихнюю крышку можна для жылетки одлить, подобрав нужной велечены, или от чяя, подобрав правельной (прямоугольнай) формы поразмеру. На фото отчяя форма неочинь, нодумаю принцеб панятен. Я думаю шо с чяем в железныг банкаг щяс праблем нету.;)
А чяй можна выпидь напрероде с друзями.:):palatka:
А ищё вспомнел, был уминя в моладасти несессер совецький, так там кроме памазка, бритвы и лезвей "нева";) вкамплекд вхадила алюминевая мыльнеца анадированая пат золато :) Тоже должын быдь неплахой вареант.
Опщем кто ищед - тод всигда найдёд...;):)
Я себе правда отлевал груза в форме ис гибса, прста в тот момент он был рядам и ничё лучьшы выдумывадь нехателось.
SERDIТЫЙ
Шнурочек эт типа для съемника???
Шнурочек - для удобства вынимания из тесного кармана жилетки.
SERDIТЫЙ
05.01.2010, 10:30
Шнудочег :) - для болие точьной отгрузки плавучести. Есле наглубене чюствую перегруз-недогруз, а лотка далеко иле иё ваще нету, то проста вылазю наберег, дастаю изжыледки груз с петелькой и цыпляю за карабин к бую, илеже наобород с буя перекидую вжыледку. Они уменя там не все с петельками, а токо 2-3 штуки. Такжы я петельку иногда цыпляю ик одному поясному грузу, есле сомневаюсь в правельной отгрузке иле охота претполагаедца на мелкиг и глубокиг учясткаг.
SERDIТЫЙ
05.01.2010, 10:34
SERDIТЫЙ
Шнурочек эт типа для съемника???
Нет, съёмнек у меня выглядед премерна так:
Дак я так подумал просто, почему у меня в боковых карманах частенько лежит по грузку килошному и они без шнурочков??? Съёмных грузков тож нет , а вдруг де понадобится:confused:
Из чего ты делал форму? Есть свинец, хочу отлить груза в жилет, прорези думаю не обязательно.На рынке есть формы для выпечки хлеба разных размеров, идеальная форма, свинец вылетает на ура. Розогревать свинец лучше в строительном ковшике для цементного раствора (он с деревянной ручкой, ковшик диаметром в 25см), посредством паяльной лампы.
Второй вариант собственного изготовления. Для этого подходит любой кровельный материал, старая ощенкованная жесть от подоконников и тд. Чертиш любую форму, выгибаеш как хочеш, варить торцы не надо, зажимаеш чем попало, я зажимал канцелярскими широкими зажимами, если попадет туда свинец сразу застынет. Так лил груза до 4кг, лишний свинец снимаем рашпилем, потом напильник и под конец наждачная бумага. Очень достойный вид.
Обязательно при заливке свинца, удержи пленку, ту что будет сверху, если первая форма не выйдет попробуй еще раз.
Нет, съёмнек у меня выглядед премерна так:
А штырь куда? За пояс? Я так понял, он для втыкания в дно на течке?
SERDIТЫЙ
05.01.2010, 11:40
А штырь куда? За пояс? Я так понял, он для втыкания в дно на течке?
Буилкой пользуюсь ретко, восновном на соревнованеяг в местаг с сильным теченеем. когда напремер нада наструе повеседь набуе оддохнудь, или кода сьемнек тянет струёй по дну. Но впринцепе, есле это закоряжыный учясток (канев напремер) то можна прсто обмотадь буйреп с обычьным сьёмнеком вокрух корчя. Авопще на струе нырядь нелюблю. Буилка свободно движыца по буйрепу и крепеца на бую и вслучяе надобности просто сдвигаеца вниз к основному грузу-сьёмнеку и втекаеца пот углом вгрунт. Авосновном пользуюсь просто келограмовым сьёмнеком шо на фото.
З.Ы. Очинь тяжыло напрегадь извилены и песадь бес ашыбог...
Буилкой пользуюсь ретко, восновном на соревнованеяг в местаг с сильным теченеем. когда напремер нада наструе повеседь набуе оддохнудь, или кода сьемнек тянет струёй по дну. Но впринцепе, есле это закоряжыный учясток (канев напремер) то можна прсто обмотадь буйреп с обычьным сьёмнеком вокрух корчя. Авопще на струе нырядь нелюблю. Буилка свободно движыца по буйрепу и крепеца на бую и вслучяе надобности просто сдвигаеца вниз к основному грузу-сьёмнеку и втекаеца пот углом вгрунт. Авосновном пользуюсь просто келограмовым сьёмнеком шо на фото.
З.Ы. Очинь тяжыло напрегадь извилены и песадь бес ашыбог...
Игорь какая длина, этой Буилки.
vova7011
05.01.2010, 13:38
В свое время то же поэкспериментировал с грузами. Поначалу думал, что будет удобно, если груза будут 1,5-2 кг., и при этом будут занимать меньше места на ремне, типо больше влезет :). Взял какую то пластмассовую баночку подходящего размера, попросил своего товарища-скульптора, и он мне из материала, что формы для статуй делают, по форме этой баночки сделал форму для грузов. Получилось вроде не плохо, налил себе грузов, в том числе и быстросъемных. А на поверку оказалось, что подгружают поясницу конкретно, так как действительно мала площадь.
vova7011
05.01.2010, 13:40
Потом на каком то форуме увидел форму из швеллеров, 120мм. и 65мм. Швеллера вставляются один-в один, крепятся винтиком, плюс пару пластин по бокам, струбцинка и получилось самое то. Груз ИМХО оптимальный по размерам, вес 2кг. - 83 х 103 х 24мм. А главное форма вечная, если кувалдой не стучать :)
Потом на каком то форуме увидел форму из швеллеров, 120мм. и 65мм. Швеллера вставляются один-в один, крепятся винтиком, плюс пару пластин по бокам, струбцинка и получилось самое то. Груз ИМХО оптимальный по размерам, вес 2кг. - 83 х 103 х 24мм. А главное форма вечная, если кувалдой не стучать :)
Я смастерил формочку тоже взята с того сайта (кажись рундучок П/О)
только исполнена в жести, получилось неплохо
SERDIТЫЙ
05.01.2010, 14:50
Игорь какая длина, этой Буилки.
В моём случяе 420 мм есле быдь точьным ;), можна чють длинее. Длина должна быдь такой щоб тебе было удобно засандалить иё вгрунт и патом вытянудь, и шоб ёё пот твоим весом (какда весиш набуе) невырвало течением. Иё премененее очинь спецефичьно, обэтом я песал выше...
В моём случяе 420 мм есле быдь точьным ;), можна чють длинее. Длина должна быдь такой щоб тебе было удобно засандалить иё вгрунт и патом вытянудь, и шоб ёё пот твоим весом (какда весиш набуе) невырвало течением. Иё премененее очинь спецефичьно, обэтом я песал выше...
Каждый раз переставляется колок и отдыхаешь на буе , или то годится ток для перекуров с чашечкой чая???
SERDIТЫЙ
05.01.2010, 15:11
Каждый раз переставляется колок и отдыхаешь на буе , или то годится ток для перекуров с чашечкой чая???
Какие н_а_х перекуры с чяем?:);) Виске, дарагие сегары и девачьки...:D
Ребята нихто ниде ниаддыхаед, пашем как проклятые...;)
Ну вы темку иразвили...:)
Oleg Kravchenko
05.01.2010, 15:14
Самыи лучшыи груза
2,5 и 1,5 кг
Oleg Kravchenko
05.01.2010, 15:19
Изучается покупательский спрос :)
Есть свинец, хочу отлить груза в жилет, прорези думаю не обязательно.
Если жилет типа Апнос ,то Игорь здорово все ответил . а если со сложными формами ,то лучше конечно делать форму именно под эти груза. Сначала из плотного картона вырезается ,шаблон .груза требуемой формы ,примеривается с карманом на жилетке и если все в порядке .шаблон обводится какрандашом на куске МДФ. Потом берется ручной фрезер ,глубина фрезы ставится примерно на 1 см ,и по карандашу ,мы деоаем нужную нам форму .Позже туда прикрастно заливается свинец ,первые 2-3 заливки .груз немного не качественный так как МДФ подгорает и дым создает пузыри ,потм же все получается идеально . Форму я фотографировал ,но фотки не могу найти ,а желетка с этими грузами ,есть:)
Это вроде Технодайверов лифчик-и сколько влезло плюмбума?
Это вроде Технодайверов лифчик-и сколько влезло плюмбума?
Ну тут ,зависит от толщины грузов при 9мм ,получилось 6кг
Я себе правда отлевал груза в форме ис гибса, прста в тот момент он был рядам и ничё лучьшы выдумывадь нехателось.
Хорошо когда друзья рядом ,И на каком по счету грузике хозяин гипса начал материться?:D:)
Друг в беде не бросит
Лишнего не спросит
Вот что значит ,настоящий верный Друг
Ну тут ,зависит от толщины грузов при 9мм ,получилось 6кгЯ такой снаряжал штатными 2ками,немного полнит,но работает!
Я такой снаряжал штатными 2ками,немного полнит,но работает!
Кстати форма под эти груза .сейчас в Одессе .если живая конечно же еще:)
если самому жилетку шить, какой материал лучше использовать ? неопрен ведь не обязательно ? пряжка пластиковая пойдёт или это не самый лучший вариант ? у кого опыт есть ?
если самому жилетку шить, какой материал лучше использовать ? неопрен ведь не обязательно ? пряжка пластиковая пойдёт или это не самый лучший вариант ? у кого опыт есть ?
Ну есть на сайте у нас их немного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне еще понравилась жилетка Андрюхи с дробью в кармашках ,на фото он за румпелем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно если у него будет время он отпишется сам.
R^u^s^l^a^n
05.01.2010, 18:34
Если жилет типа Апнос ,то Игорь здорово все ответил .
Спасибо, жилет обычный типа Апнос, крышка от банки чая супер, думаю лучше не придумаешь, а главное дешево и сердито и чаек попить можно.:)
Вот только не знаю как по размеру крышки вес подобрать, хочу по 1 кг. отлить, у меня по моему 6 ячеек в жилете, думаю 6 кг. хватит разгрузиться?:rolleyes:
SERDIТЫЙ
05.01.2010, 19:04
Ну есть на сайте у нас их немного
Итут ищо трохы премеров для подражанея...;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010