Показати повну версію : Грузовые системы и буи
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Это конечно классно...но можно как то координаты узнать?
Дамир, поиск рулит:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Тарас, это не реклама).
Обновления сайта не кооректны- лучше прозвонить или съездить. Удачи!
Недавно вернулся из Норвегии, где все три недели охоты использовал свой самодуйский плотик.
Считаю, что трудился не зря- исключительно удобно, с надувным пузырем-торпедой не сравнить.
Во время охоты присоединял карабином буйреп плотика непосредственно к ружью, что бы бросать его, разбираясь с рыбой, без опасения потерять на глубине.
В плотике первым делом испытал крепость закладных деталей на которых стоят утки.
Для этого просто не стал залезать в лодку и мой коллега буксировал меня на плотике со всем снаряжением, просто прицепив армированный буйреп к транцу лодки километра этак полтора.
Снарядил плотик сверху облегченно, просто продев в пластмассовые закладные петли 6-ти мм резиновые жгуты в плетеной оболочке.
Оказалось вполне достаточно, что бы удерживать сетку с собраными гребешками и калоши( для переходов через скалистые острова) на волне.
Кукан крепил сзади за плотиком в воде, утопить уловом плотик не разу не удалось..:)
Виден плотик на волне издалека хорошо, даже без флажка, никаких неприятных случаев с норвежскими судоводителями не было, только приятные.
Об скалы плотик покоцало очень минимально, больше сам иглой кукана,усыпляя рыбу, поцарапал.
Лясковский Александр
16.09.2008, 14:11
[QUOTE=KOSA;142551] Во время охоты присоединял карабином буйреп плотика непосредственно к ружью, что бы бросать его, разбираясь с рыбой, без опасения потерять на глубине.
А как именно пристегивал буйреп к ружью(чем, к чему именно), насколько это удобнее на практике чем к груз-поясу.
Лясковский Александр
16.09.2008, 14:22
Виталь, ты говорил, что тоже пристегиваешь линь буйка к ружью.Можно подробности,плиз.В чем приимущества крепления к ружью, чем и где именно крепишь.
И самый главный вопрос.К примеру ситуация когда рыб стоит на дне и тебе прийдется стрелять ниже бревен(стволов) лежащих над дном.При таком выстреле непристегнутым ружьем - пока рыб разматывает катушку я успеваю вывести ружье под стволом и взять его с другой стороны или примерно таже ситуация если после выстрела рыба притянет линь гарпуна под сволом (бревном).Шнур пристегнутый к ружью лишает такой возможности.Хотя линь пристегнутый к поясу лично мне очень не понравился.
А как именно пристегивал буйреп к ружью(чем, к чему именно), насколько это удобнее на практике чем к груз-поясу.
Пристегиваю буйреп от плотика к ружью карабином в специально для этого сделанное отверстие, сзади за рукояткой. (см. фото)
Причина простая- меньше шанс потерять ружьё, охотясь, например, около вертикальной стенки, где глубина может достигать 40-50 метров и это не предел.
Однажды, во фьорде Западная Тана эхолот показал под нами, во время охоты, свал по почти вертикальной стенке на глубину 168 метров.
Так что сам понимаешь, там уж что упало- то пропало ....
Коротов Сергей
17.09.2008, 10:07
Хотя линь пристегнутый к поясу лично мне очень не понравился.
Привет всем. Я отказался от пристегивания буй-репа к поясу при помощи карабина. Вроде и можно его быстро снять, но на практике , да еще в перчатках, нихрена не получается, может и трабл случиться. Поэтому я к карабину буй-репа креплю свинцовую пластину весом несколько больше 1 кг длинной около 25 см и шириной 3 см. Эту пластину я просовываю за пояс, держится плотно и при необходимости одним движением выдергивается и бросается, таким образом безопасность обеспечена и очень легко отметить интересное место. Всегда после попадания в рыбу я выбрасываю пластину, таким образом я минимизирую вероятность перепутывания линя ружья и буй-репа и отмечаю место взятия рыбы, а то раньше покатаешься метров 100-150 на буксире, да еще течением снесет, бывало найти место стоянки рыбы уже не получалось. Теперь таких проблем нет.
Удачи всем
Привет всем. Я отказался от пристегивания буй-репа к поясу при помощи карабина. Вроде и можно его быстро снять, но на практике , да еще в перчатках,
У меня на конце буйрепа находится нержавеющий крюк 8мм (из короткого гарпуна) Вставляю его в резиновую трубку для кукана (он в это время на буе).При нырке просто выдергиваю крюк и цепляю его за корягу ноторую собираюсь обстрелять ,течка такая что никикае грузики не справляются с удержанием буя.
Сережа, помоему такую же фунцию с успехом выполняет сьемный груз.
Очень неплохо еще зарекомендовала себя система из самолетной пряжки.
Пряжка крепится на поясе , в груз вплавляется элемент петли. Получается вставляется петля в пряжку одним движением. Когда необходимо легким движением пряжка отщелкивает петлю с грузом и он отпадает.
Отдельным пунктом стоит колышек для втыкания в дно на течении. Но его можно крепить вдоль буйрепа . с одной стороны намертво. с другой быстросьемным резиновым кольцом одетым на буйреп. (поплавок на поплавчанке) При необходимости, вынимаешь/отстегиваешь груз затем сдергиваешь кольцо и втыкаешь уголок. Даже если его сорвет, груз не даст унести буй.
Лясковский Александр
17.09.2008, 11:42
Хотя линь пристегнутый к поясу лично мне очень не понравился.
Основное, что напрягало при охоте с пристегнутым к поясу буйрепом - то что постояно цеплялся-путался за ласты, особенно на нырке и всплытии.Может пристегнутый к ружью и лучше контролировать т.к. его постоянно видишь и контролируешь, не то что за спиной.Но смущает вариант маневрирования ружем с пристегнутым буйрепом в завалах.Всмысле выстрел по РЫБЕ под бревном или ее протяжка линя гарпуна под те же бревна.У меня было несколько таких ситуаций, я просто просовывал ружье под бревно и брал его с другой стороны.Но то были выстрелы по рыбе , а не по РЫБЕ;).Жду разъяснений по этим нюансам нач-ка транспортного цеха.
Лясковский Александр
17.09.2008, 11:47
Тарас,глянь личку, плиз.
Коротов Сергей
17.09.2008, 12:55
Сережа, помоему такую же фунцию с успехом выполняет сьемный груз.
Очень неплохо еще зарекомендовала себя система из самолетной пряжки.
Пряжка крепится на поясе , в груз вплавляется элемент петли. Получается вставляется петля в пряжку одним движением. Когда необходимо легким движением пряжка отщелкивает петлю с грузом и он отпадает.
Отдельным пунктом стоит колышек для втыкания в дно на течении. Но его можно крепить вдоль буйрепа . с одной стороны намертво. с другой быстросьемным резиновым кольцом одетым на буйреп. (поплавок на поплавчанке) При необходимости, вынимаешь/отстегиваешь груз затем сдергиваешь кольцо и втыкаешь уголок. Даже если его сорвет, груз не даст унести буй.
Спорить не буду, что лучше. Каждый должен сам определиться, что ему больше подходит. Более того все описанные приспособления довольно близки по смыслу. Хотя съёмный груз отцепить не так уж и просто, выдернуть же пластину из свинца из под пояса быстрее и проще, и эту же пластину я иногда втыкаю в грунт, если есть такая необходимость, съемный груз не воткнешь, а колышек требует довольно гемморойного изготовления. Моя же длинная свинцовая пластина является симбиозом описанных Тарасом приспособ. Любую пряжку надо прежде всего нащупать. В холодной воде в толстых перчатках на это потребуется определенное время и навык. Пластина таки проще, и пряжку искать не надо. Даже если по какой-то причине ты попал в какую-нибудь жопу и движения твои скованы, выбросить свинцовую пластину из-под ремня по любому проще. Однако, никому ничего не навязываю.
Но смущает вариант маневрирования ружем с пристегнутым буйрепом в завалах.
Александр. По моему ИМХО нярять в завалах с привязанным буй-репом к чему угодно идиотизм граничащий с самоубийством. В завалах и так много всякого дерьма в виде веревок, обрывков лески и сетей. А тут еще буй-реп довольно крепкий, что будет однозначно увеличивать вероятность остаться в завале. Если хочешь залезть в завал, поставь буй на якорь рядом и ныряй себе в кайф. У меня буй-реп из тонкого стального троса в силиконовой оболочке. Спорный выбор, но меня устраивает по многим причинам.
Удачи всем.
То Коротов
Сережа, вопрос пластины бомба. сам использовал только не свинцовую. Вопрос один, у меня лично и у друга подобный девайс самопроизвольно выскальзывал из-за пояса. Когда это ночью, и буй без света либо на нормальной течке то неприятно. Поэтому самопроизвольно постоянно его проверяешь, поправляешь. в общем держит в крохотном напряге. :)
То Лясковский
Сань пок а фоткать нечем, посмотришь вживую ;)
Коротов Сергей
18.09.2008, 12:35
То Коротов
Сережа, вопрос пластины бомба. сам использовал только не свинцовую. Вопрос один, у меня лично и у друга подобный девайс самопроизвольно выскальзывал из-за пояса. Когда это ночью, и буй без света либо на нормальной течке то неприятно. Поэтому самопроизвольно постоянно его проверяешь, поправляешь. в общем держит в крохотном напряге.
Привет всем.
Да, когда пластина выскальзувает из-за пояса дело не очень приятное, особенно ночью. Но вот я уже не помню когда она у меня выскакивала в последний раз :) Пластина довольно длинная и толстая, пояс резиновый, держит очень цепко. В пластине есть отверстие, в него заведен карабин, самый большой что есть на рынке, карабин свободно в отверстии перемещается, а уже сам карабин привязан к буй-репу. Может за счет гибкой связи пластины и буй-репа при помощи мощного карабина у меня она не выпадает из-за пояса???:confused: А вообще во многих случаях я плаваю держа пластину за карабин в левой руке, тогда легко управлять буй-репом, чтобы ноги поменьше путал, и когда находишься в потенциально перспективных местах вопрос выброса якоря решается автоматически, мозг практически не участвует в этом процессе, выброс якоря идет где-то на уровне рефлекса. А с ластиной за поясом я плаваю большей частью когда делаю переход с точки на точку с минимальным кол-вом проныров, ну и конечно время от времени проверяю её, хотя если на буйке есть рыба или волна хорошая, то наличей пластины за поясом очень хорошо ощутимо за счет натяжения буй-репа. Так что - каждому свое.
Удачи всем
Есть вопрос к тем кто юзает грузовую систему...
Вот под гидрик 7мм спецом взял себе грузовую систему:
так вот теперь встал вопрос на каком уровне должен находиться пояс системы? и чем это обусловлено?
Есть вопрос к тем кто юзает грузовую систему...
Вот под гидрик 7мм спецом взял себе грузовую систему:
так вот теперь встал вопрос на каком уровне должен находиться пояс системы? и чем это обусловлено?
У меня сам этот пояс из неопрена 3мм толщиной сделан и находится на солнечном сплетении-обусловлено великим удобством и комфортом,свободой дыхания впервую очередь!!
от резиновых лент на пояс для сковороды я отказался после пробы...
сковорода 3кг,только заспиная плитка и все.
Все имхо:
Резиновый грузовой пояс решает все проблемы, если его опустить ниже талии (у кого ее нет, то ниже пупка - -:) ).
Сгласен ,но вот зимой теплые носочки подгружаю полоской синца обверутой вокруг голени и прикрытой носочком :),Просто песня!!!
Вот такая проблемка у меня.
Купил я в одном магазине поясок резиновый с марсельской пряжкой.
Все хорошо, только дядька я не худенький, 110 талия. А ремень 125 (без пряжки). Продавец убеждал меня что это нормально и что дядьки поболее моего одевали такой без проблем :confused:
Короче, нацепил я на ремешок грузиков, и стал он почти метровой длины. не растянутый, естественно.
И теперь чтобы одеть ремень мне надо изрядно попыхтеть, чтобы его растянуть и при этом не навернуться с лодки :D
Вопрос. Бывают ли в продаже ремешки подлинее? Или может у кого ремень сильно длинный и он хочет поменятся со мною? ;)
to Ash
Ремень с марсельской пряжкой после застегивания должен обязательно иметь достаточно длинный свободный конец. Поезди по клубам поспрашай, лучше сразу померяй с грузами. Если очень сильно надо будет, дам в личке телефон человека и сделаешь себе ремень отдельно под заказ. :)
to Ash
Ремень с марсельской пряжкой после застегивания должен обязательно иметь достаточно длинный свободный конец.
Угу, теперь я знаю )
Так что, стандартных поясов длоинее 125 см действительно не бывает?
SERDIТЫЙ
16.10.2008, 21:56
дам в личке телефон человека и сделаешь себе ремень отдельно под заказ. :)
Уминя дажы впартабеле записана ВОВА-РЕМНИ...;):)
Юра Яковлев
17.10.2008, 11:23
Угу, теперь я знаю )
Так что, стандартных поясов длоинее 125 см действительно не бывает?Андрей падай мне по вечерам на колесо, пару лишних дырочек в марсельском поясе гарантирую:)
to Ash
Если очень сильно надо будет, дам в личке телефон человека и сделаешь себе ремень отдельно под заказ. :)
Дай, плиз.
Андрей падай мне по вечерам на колесо, пару лишних дырочек в марсельском поясе гарантирую:)
Идет ;) Правда, пока к тебе доедешь уже 9 км есть :velo: :D
Лясковский Александр
23.10.2008, 08:52
Всем привет.
Подскажите какие размеры кармашков в желетке Апнос, какие грузки по габаритам и весу делать чтоб были практичные.
Можно и у Юры Зубкова лентой разжиться - совсем дёшево - глянь у него на сайте, можно и Володю поспрошать, конечно.
А ваще я бы подумал на твоём месте о разгрузочном жилете типа АПНОС - чувствуется у тебя на пояснице немало грузов (учитывая вес тела...) - может и лента не нужна новая - они обычно стандартной длины....
У Юры гляну. Спасибо.
О жилетке мне уже советовали. Сколько денег она стоит? И какие груза туду надо?
Сейчас на пятерку я вешаю от 13 до 16 кг на пояс. Тяжело, но терпимо.
Лясковский Александр
23.10.2008, 15:17
У Юры гляну. Спасибо.
Чет многовато, я на пятерку ок.6 кг вешаю , на нулячую 7.5 мм ок 13кг.
Коротов Сергей
23.10.2008, 15:49
Ну ни куя себе:eek::cenzura: Я на нулячью семерку пикасячью, неделю назад купленную вешаю 9 кг! И то на глубине 7-8 метров чуть притапливает. Я не маленький, 100 кил вешу.
Виталикм
23.10.2008, 16:23
У Юры гляну. Спасибо.
Мдассс... Однозначно дружище - плачет по тебе разгрузка. Иначе позвоночнику хана. Даже если вокруг него - корсет из 30кг пауэрлифтёрских мышц...
Я вообще такие "развесовки" второй раз в жизни встречаю. Какой у тебя собственный вес?
:eek::eek:Нулячья 10-ка, голая, 11 на поясе и 4 в спине,и то это до 5-6 метров дальше давит, так что буду снимать еще.
Жилетки в Апносе,Дворец подводного спорта что на Ленинградке я там себе брал , надо звонить.Кладу туда и 2х- кг и килограммовые груза карманы позволяют,они в ширину см 10 а длинна как между лопатками т.е можно впихнуть и по длине 2-е шт. груза.Мой вес кил 90 как "хороший " папа
Виталикм
23.10.2008, 17:39
:eek::eek:Нулячья 10-ка, голая, 11 на поясе и 4 в спине,и то это до 5-6 метров дальше давит, так что буду снимать еще.
Жилетки в Апносе,Дворец подводного спорта что на Ленинградке я там себе брал , надо звонить.Кладу туда и 2х- кг и килограммовые груза карманы позволяют,они в ширину см 10 а длинна как между лопатками т.е можно впихнуть и по длине 2-е шт. груза.Мой вес кил 90 как "хороший " папа
Деня, Апнос от Ленинградской площади оооочччень далеко. Апнос - на Киквидзе.:) Пока жилёточек нет, а из тех что появятся - я почти все отберу у Шурика :D. Цена была - что-то около 240-250гривен.
Телефон клуба Апнос: 5371408.
Блин...а мне даже стыдно сказать сколько я грузов вешаю. На последней охоте - 4кг, при курточке 11мм (второй сезон) и штанях 7мм. При полной 11-ке - по килу на ноги, и 6-7кг на пояс. :)
Деня, Апнос от Ленинградской площади оооочччень далеко. Апнос - на Киквидзе.:)
Де Апнос я знаю:) Я брал на ленинградке какой там дворец водного или подводного я не помню :opetr: цена 260 на сколько я помню и в наличии были.
Лясковский Александр
23.10.2008, 17:58
Блин...а мне даже стыдно сказать сколько я грузов вешаю. На последней охоте - 4кг, при курточке 11мм (второй сезон) и штанях 7мм. При полной 11-ке - по килу на ноги, и 6-7кг на пояс. :)
Виталь, дак и вес у меня в полтора раза больше чем у тебя:D.Отсюда и разница в огрузке.
Я пробовал на недогрузе нырять ( на Псле на 7-9м) упарился неслабо , всетаки нужна золотая середина.
Кокорин Владимир
23.10.2008, 19:01
Жилет АПОС - самый грамотый из всех, что я когда-либо видал, держал и пользовал. "Сразу видно , что делал охотник" - первые слова жены;)
260 грн за него - просто даром. Кто не верит - сгоняйте в ОПС или Батик:) Почувствуете разницу как грится....
Виталикм
23.10.2008, 19:07
Хреновня какая-то
Виталикм
23.10.2008, 19:12
Де Апнос я знаю:) Я брал на ленинградке какой там дворец водного или подводного я не помню :opetr: цена 260 на сколько я помню и в наличии были.
Ты так написал, что я понял всё именно в "извращённой" форме :).
Виталь, дак и вес у меня в полтора раза больше чем у тебя:D.Отсюда и разница в огрузке.
Я пробовал на недогрузе нырять ( на Псле на 7-9м) упарился неслабо , всетаки нужна золотая середина.
Саня, ясно что недогруз - это плохо. Я пишу свой нормальный отгруз, ну ясно что меня там - нехрен и взвешивать, оттого и грузов мало, как раз на 10-11м нейтральная плавучесть, хотя бывало что вообще приходилось снимать ещё 2кг - но очень трудно погружаться с таким весом на поясе и шкурой 10-11мм. Я сейчас хочу попробовать охоту со сбрасываемым грузом. В наших условиях - очень тяжело ЭФФЕКТИВНО нырять в наших "скафандрах" на глубины ниже 10-12м. Если мало груза наверху - гребёшь вниз как дурной, если наоборот - ещё хуже. Путь наверх - а на тебе полпуда-пуд отрицательной плавучести. Пробовал как-то с помощью напарника в лодке нырять - ооочень понравилось: отдыхаешь, по твоему знаку он тебе подаёт груз около 10-15кг... и тут главное чтоб маску не сдуло. На глубине - отпускаешь шнур, и дальше скользишь на большой глубине с нейтральной плавучестью и 2-3кг грузов. Всплытие - песня. Задержка - тоже, ведь на нырок не потрачено ни грамма кислорода. Главное на всплытии - в лодку не врубится. Чуток ластами шевельнул - и с 10метров уже опять следишь за маской :D. Можно и самому тягать эти грузы - но выдыхаешся от этих перетягиваний каната, зато ТАМ - як батя... Вот всё соображаю, как покорять от 15 и ниже, с нормальной нырялкой, а не на грани фола. Выход - тонкие шкуры. Но я как только чуток подмерзаю, даже мизерно - задержка улетает в никуда, хватает только на "туда и назад".
Лясковский Александр
23.10.2008, 21:58
Вот всё соображаю, как покорять от 15 и ниже, с нормальной нырялкой, а не на грани фола. Выход - тонкие шкуры. Но я как только чуток подмерзаю, даже мизерно - задержка улетает в никуда, хватает только на "туда и назад".[/QUOTE]
Как один из вариантов - при чуть меньшей чем обычно толщине костюма более толстые носки и рукавицы.Сам пробовал как-то при хорошей 7-ке пришлось в тонких носках и рукавицах нырять - задуб моментально,потом часа два не мог на берегу согреться. И на след. день в том же костюме и новых 7мм носках и рукавицах плавалось очень комфортно.
Другой вариант( может кому и покажется бреднями) костюм и носки-перчатки с подогревом.В принципе ничего в этом сверхестественного нет.
Делая такую амуницию прийдется помахаться - но думаю оно того стоит.
Лясковский Александр
24.10.2008, 08:14
Пробовал как-то с помощью напарника в лодке нырять - ооочень понравилось: отдыхаешь, по твоему знаку он тебе подаёт груз около 10-15кг... и тут главное чтоб маску не сдуло. На глубине - отпускаешь шнур, и дальше скользишь на большой глубине с нейтральной плавучестью и 2-3кг грузов. Всплытие - песня. Задержка - тоже, ведь на нырок не потрачено ни грамма кислорода. Главное на всплытии - в лодку не врубится. Чуток ластами шевельнул - и с 10метров уже опять следишь за маской . Можно и самому тягать эти грузы - но выдыхаешся от этих перетягиваний каната,
Может чтоб не выдыхаться при подъеме груза самому стоит чуть уменьшить груз.Я читал у Лагутина про такой способ нырялок, но груз там точно меньше 10-15кг.Попробуй уменьшить груз - и маску сдувать небудет, и подъем груза меньше сил сожжет.
Ну ни куя себе:eek::cenzura:
:D
Может я из пенопласта сделан? :D
Веса во мне 117 кг. :sumo: :p
Костюм 5.5 буша, новый.
Для лазанья по камышам (1-2 метра) - 6х2 кг + 1,9 кг + 3х1 кг съёмных = 17 кг. На выдохе чуть притапливает, на вдохе + плавучесть.
Для глубины 6+ снимаю быстросъемные нафик.
Был на выставке вчера, покрутил в руках жилетки разные.
Не рекламы ради, но апносовская жилетка таки действительно рулит и по цене (250 грн), и по удобству, и по функциональности.
Возьму однозначно!
Спасибо за советы!
Лясковский Александр
24.10.2008, 13:03
Виталь, нашел я ту статью Лагутина."Апное.Ныряние на глубину."
там он пишет про сбрасываемый на дне груз весом 3-3.5 кг.
Лясковский Александр
24.10.2008, 14:28
[QUOTE=Виталикм;149617
А вот по костюмам с подогревом - я не думаю, я уверен - это ещё через пару лет будет абсолютной реальностью у нас в робиходе. Я уже как-то видел передачу, где показывали подобную вещь - аккумуляторами являлись сами грузы на поясе, что-то типа для работ на крайнем севере.[/QUOTE]
Так а что там сложного.Я себе это так представляю.Прорезаешь изнутри лезвием в неопрене бороздки и туда закладываешь медь (или нихром) и так по всему костюму.А может какую-то ленту из эластичной фольги.Меня на это натолкнули обогрев авто стекла и сушилка для обуви,такая типа кипятильника - два овальчика вставляются в туфли-ботинки температура там 40-50гр.Там подобрано некоторое количество нихрома . чтоб нагревалось до определенной температуры.Ну это так простенько я описал.
Может запатентовать пока не опередили:D.А потом поклейщикам г\к продадим:D:D:D но с нашим правом тестирования таких г\к, что скажешь.
А вот по костюмам с подогревом - я не думаю, я уверен - это ещё через пару лет будет абсолютной реальностью у нас в робиходе. Я уже как-то видел передачу, где показывали подобную вещь - аккумуляторами являлись сами грузы на поясе, что-то типа для работ на крайнем севере.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Технология есть, кстати, на охотничьем сайте тоже реклама похожего была :-) Адрес потерял :-(
Виталикм
24.10.2008, 18:35
Так а что там сложного.Я себе это так представляю.Прорезаешь изнутри лезвием в неопрене бороздки и туда закладываешь медь (или нихром) и так по всему костюму.А может какую-то ленту из эластичной фольги.Меня на это натолкнули обогрев авто стекла и сушилка для обуви,такая типа кипятильника - два овальчика вставляются в туфли-ботинки температура там 40-50гр.Там подобрано некоторое количество нихрома . чтоб нагревалось до определенной температуры.Ну это так простенько я описал.
Может запатентовать пока не опередили:D.А потом поклейщикам г\к продадим:D:D:D но с нашим правом тестирования таких г\к, что скажешь.
Саня, именно так там всё и было, даже показывали изнаночную часть этого материала - ну чисто тебе обогрев стекла. Так что с патентом мы пролетели. Правда можем запатентовать "НАШ" способ прогрева в экстремальных условиях, как мы делаем: глаза закатываем, блаженная улыбка, расслабляемся.... и потекло теплооооо. Правда мокро. Но у каждой технологии ведь есть свои недостатки, не правда-ли? :D
Виталикм;149495]
Я сейчас хочу попробовать охоту со сбрасываемым грузом. В наших условиях - очень тяжело ЭФФЕКТИВНО нырять в наших "скафандрах" на глубины ниже 10-12м.
Можно и самому тягать эти грузы - но выдыхаешся от этих перетягиваний каната, зато ТАМ - як батя... Вот всё соображаю, как покорять от 15 и ниже, с нормальной нырялкой, а не на грани фола. ------------Выход - тонкие шкуры. Но я как только чуток подмерзаю, даже мизерно - задержка улетает в никуда, хватает только на "туда и назад
Тонкие шкуры-однозначно невыход! там они становятся ищо тоньше.. Брать компресионку-так здоровья нехватит на струе в этой кольчуге,вплоть до инфаркта. Лучше толстый и мягкий,эластичный- а сплавучестью бороться-только сьемником,увы.
Есть у меня идея такого,но мало тестил его,нет опыта с ним на струе и все без лодки.
Весь смысл- груз 3-5кг на буйрепе крепить( 10-12 метров от буя) в том месте где уже нужно его отстегнуть,или чтоб он сам выскочил из под пояса ,дальше уже слегка ножками домахать и сбрасывать якорь или колышек. Участок шнура от буя до груза-толстый шнур,дальше до пояса тонкий.
Груз уже наверху сперва поднимается за шнур, закрепляется на поясе и на него,как на безынерционную катушку наматывается тонкий буйреп ,толстый ,плавает рядом до нырка.
Вес груза "сьемника", сейчас актуально уже и до 15кг груза на средиземке, глубины увличились за 10 лет...
Главное успеть продуться пока идет полет вниз, а как это зимой-ума неприложу с своим синуситом..
Класная весчь разгрузочный пояс. Никакая сковородка не сравнится. И нож удобно крепить. Хоть и дорого но советую. Те груза которые в нем в воде вообще не чувствуешь. Это не реклама. Щас думаю как его доработать.
Юра Яковлев
06.11.2008, 15:23
Юрко Крем, слабо такую разгрузку замутить, если Шо я первый на очереди
А неплохая идея шарик в ж..пе.:D
Виталикм
06.11.2008, 20:34
Виталий тут еще большой вопрос - Лагутинские ли это пластины:).
...я даже не подумал о таком честно говоря...:confused:
Лясковский Александр
06.11.2008, 21:46
Юрко Крем, слабо такую разгрузку замутить, если Шо я первый на очереди
Юр, а это не разновидность пояса шахида или диверсанта-смертника часом:D.смотрите, а то на предъяву в терроризме от компетентной организации ,которая шутить не любит нарветесь :Smile042::D:D:D
Тогда шарик в ж...пе детской забавой покажется.
В грузовых жилетах из неопрена этот шарик при нырках всё время пытается выскочить из-под резинового ремня грузового пояса, сминая и перекручивая его.
Я придумал просто кусочек тонкой свинцовой пластины (броня от кабеля) продевать и загибать. Вот такую:
Юра Яковлев
07.11.2008, 11:56
Юр, а это не разновидность пояса шахида или диверсанта-смертника часом:D.смотрите, а то на предъяву в терроризме от компетентной организации ,которая шутить не любит нарветесь :Smile042::D:D:D
Тогда шарик в ж...пе детской забавой покажется.Шо вы к тому шарику до-ались, он есть на каждой разгрузке, тут кайф в том ШОб утопить саму жилетку не нужно лишних 1-2 кила на себя вешать:)
Лясковский Александр
07.11.2008, 18:59
Шо вы к тому шарику до-ались, он есть на каждой разгрузке, тут кайф в том ШОб утопить саму жилетку не нужно лишних 1-2 кила на себя вешать:)
А грузки там стационарные или переменного веса, и что то за кругляшки на них в центре каждого.
А грузки там стационарные или переменного веса, и что то за кругляшки на них в центре каждого.
Саша,кругляшки- этож под детонаторы,как ты не догадался?!!!!
:D:D:D
Лясковский Александр
09.11.2008, 14:41
Саша,кругляшки- этож под детонаторы,как ты не догадался?!!!!
:D:D:D
Та я так и подумал, но все ж терзали смутные сомнения.
Что там у вас на Десне по прозраку,рыбе и должностным лицам эту рыбу охраняющим. Мона в личку
Юра Яковлев
10.11.2008, 12:14
А грузки там стационарные или переменного веса, и что то за кругляшки на них в центре каждого.Саня ХЗ, я её в руках не держал, тема еще тем хороша для наших условий, что на морозе колом стоять не будет в отличии от неопреновых желёток.
Ребята раскажити пожалуйсто как жилетка апнос ??? Хто пользует такую ??? а то у нас на Сумском сайте один деятиль плюется на нее,говорит груза с нее выпадают некачествеено пошита,я доказую что хорошая говорю пол Киева плавает в такой а он мне свое.......... И одного моего мнения ему мало........... А доказать свою правоту хочеться..........
Ребята раскажити пожалуйсто как жилетка апнос ??? Хто пользует такую ??? а то у нас на Сумском сайте один деятиль плюется на нее,говорит груза с нее выпадают некачествеено пошита,я доказую что хорошая говорю пол Киева плавает в такой а он мне свое.......... И одного моего мнения ему мало........... А доказать свою правоту хочеться..........
Дак ты купи ее , доказывать правоту будет легче.
Я пользуюсь омер (марко барди) очень доволен ,
А че говорить? Моей уже 2 года , одна из первых в производстве, доделан только поплавок под ж-пу. Ничего не выпадает, вещь мне служит исправно.
Дак ты купи ее , доказывать правоту будет легче.
Я пользуюсь омер (марко барди) очень доволен ,
Шевченко сказал в понедельник вишлит................. но чтоб мне что-то понять в ней,плюсы и минусы,надо месяц в ней плавать ;)
Лясковский Александр
13.11.2008, 21:56
Жень, а стоит ли метать бисер.Ты ж видишь из сумского сайта многие ушли на сайт А. Борискина.А на старом пиарится только то , что "Diver" продает - все остальное, по его словам (притом голословно) - отстой.
Вот на днях мне Витаха передаст желетку Апносовскую (грузков я уже под нее навыливал разных по весу) сам попробую как оно, потом отпишусь.Но со слов многих, кто ее пользовал - вещь неплохая.
Парни, кстати неважно каким способом(каждый выберает для себя), но разгружать спину советую.Позвоночник ох как не любит насилия над собой.Здесь как многие говорят лучше перебдеть чем со спиной потом мучаться.
Да пусть толкает свои бушатовские жилетки.Просто я с апносом в оч хороших дружиских отношениях :) а тут такое лют,что и то не так и это...
ПАСИБ ТЕМ ХТО СКАЗАЛ СВОЕ МНЕИНИЕ. мот кого еще услишу..............
Лясковский Александр
13.11.2008, 22:05
Саня ХЗ, я её в руках не держал, тема еще тем хороша для наших условий, что на морозе колом стоять не будет в отличии от неопреновых желёток.
Юра, ну это смотря какая там резина, если на морозе дубеющая, то еще жестче будет.Были у меня когда-то коврики автомобильные, резина на морозе - что фанера.Ну как говорят слепые - поживем - увидим.
Ребята раскажити пожалуйсто как жилетка апнос ??? Хто пользует такую ???
У меня она один год.. Без замечаний. Груза не выпадают, что бы не сползала привязан шарик на веревочке под ремень
Виталикм
14.11.2008, 14:11
При мне, на лодке, у Саши Белого, улетел к праотцам, из жилёточки - новоприобретённый мною для него - красивенный грузик 2,5кг. НО. Напихано туда грузов было - столько, сколько нормальновесящему человеку представить тяжко. Так что не удивительно.:D Кстати грузик искали тут-же, при прозраке метра 3 - полный ноль... как в воду канул, - простите за тавтологию:D. Груза в неё нужно напихивать в таком количестве, чтоб нормально застёгивался репейник - всё будет без вопросов.
Пасиб Виталя :) ждал твоего комента ;)
Я се плавлю пластинки по килограму, которые красиво вставлю в каждий кармашек на спене,и в боковые по килу кину...........Так разгрузка лучше и красивей ;)
Ребята раскажити пожалуйсто как жилетка апнос ??? Хто пользует такую ??? а то у нас на Сумском сайте один деятиль плюется на нее,говорит груза с нее выпадают некачествеено пошита,я доказую что хорошая говорю пол Киева плавает в такой а он мне свое.......... И одного моего мнения ему мало........... А доказать свою правоту хочеться..........Жилетка просто супер. От импортных ее выгодно отличает более жесткая подкладка под спину. Как я без не раньше плавал не представляю. Но размер необходимо брать поменьше. Тогда она плотно сидит на теле. Весчь супер
Кокорин Владимир
14.11.2008, 18:50
Я вдогонку - не было инета с 3 недели где-то...Так вот - БОЛЕЕ ГРАМОТНОЙ ЖЕЛЁТКИ Я ЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ.
А видел я их что-то около....7 разных фирм.
Если этот "Дайвер" Игорь из Сум - то мне интересно, что он противопоставляет как хорошее? И по качеству, и по конструкции, и по цене (что, увы, немаловажно в наше время) - АПНОС ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
Блин этого дайвера все наверно уже знают :))) и у всех наверно мнение о нем хорошое....................
Вот то что он предлагает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну вот тут он и я до 17 странички спорим кака лучше :)
Но я его понимаю он живет этим всем что касается охоты.
Б.Поверь если глубина 10-15 метров то одним поясом неотделаешься :)))
Жень!!!!Не в обиду!!!!!НУ на вскидку в тебе килл 65-70ныряеш летом 5-7 метров,а то и меньше(ИМХО). На поясе нууууууууу 4 кила и то.... в жилетку нууу 3-2 кила(в любою фирму).Зимой или осенью костюм 10-ка или 7-ка?
все равно разница между поясом и жилеткой (~10 кг на поясе +3 в жилетку) это я по своей 10-ке во мне 90 килл.Вобщем 1:3 примерно получается.Это все отсебятина.Да жилетку вообще проблематично скинуть как по мне, в экстренном случае и не реально, поэтому груза там должно быть минимум чисто для спины и не более.
Кокорин Владимир
14.11.2008, 22:17
Собственно правило насколько я знаю - 1/3 всего груза - жилет, 2/3 - пояс.Скидывается пояс, а с жилетом всегда должна быть нулевая плавучесть
Ребят спасиб за советы ;)
Ну пока у меня подсевшая 7, но в понедельник будет шкурка Пивовара 10, жылетка, и мнго другого Шевченко отправит :)
Да у меня 70 кг на своем старом костюме(подсевшая 7) я плаваю с 9 кг,ну на 10 прикинул что кил 15 надо,вот и буду (как писал ниже) в жилет 5 кил делать.
Я люблю немного отрецательную плавучесть ;) так задержка больше у меня :) (похвастаюсь что после Лагутина,ну его урокам,держу 3.40-3.55мин до 4мин смелости не хватает терпеть)
Вова, а чем тебе неугодила обычная сковородка на резиновых ремнях???
-небмерзает льдом
-ненадо лишнего свинца чтоб саму приблуду притапливать
:)
Неопреновые жилетки-это больше дань моде,фишка..
Лучше уж разгрузку из резины делать,накрайняк обычная ткань эластичная-нафига лишний неопрен,который несогреет,а плавучести добавит,да и зимой на лысом костюме тряпка на жилетке как себя ведет,
ты к металлу хоть раз прилипал на морозе и в воде?:D
я все забыть немогу как носки к палубе примерзли за секунду и варежки отдирал от понтонов.. :D кайф!,ну его на.
ты к металлу хоть раз прилипал на морозе и в воде?:D
я все забыть немогу как носки к палубе примерзли за секунду и варежки отдирал от понтонов.. :D кайф!,ну его на.
Леш а куда спиной то примерзнуть можно?:D
Леш а куда спиной то примерзнуть можно?:D
я незнаю, а к лодкам непримерзаете?
хотя это все крайности-только на сильном ветре в минус и сразу из воды как вылез
Кокорин Владимир
15.11.2008, 00:26
Я люблю немного отрецательную плавучесть ;) так задержка больше у меня :) (похвастаюсь что после Лагутина,ну его урокам,держу 3.40-3.55мин до 4мин смелости не хватает терпеть)
Мужик:) А у меня во в динамике 1 мин 15 - 1 мин. 30 сек. после первых 30 минут охоты, а в статике - 2 мин. обычно - дальше комп пищит, а я пугаюсь;):D
Андрей Круговой
15.11.2008, 11:52
Чуваки, сижу читаю, и чесно поражаюсь, как Вы можете на себе таскать столько свинца, на кой ### он вам нужен??? Что ты, Вова, при своем весе в 80 кг. пишеш про 12 кг., что ОМЕR собираетса? 15 кг носить при 70 кг. собств. веса, ранее ещё кто-то писал.., я в шоке:eek:.
У меня тоже 80 кг. веса:
- 5мм. костюме 5 ,а чаще 4 кг.;
- 7 мм. (голый) максимум 7 в основном 6 кг.;
- зимний вариант (голый) куртка 10мм. штаны 7 мм. - сковородка 4 кг. (Гориславца) + на поясе 4 кг..
И я не ныряю глубоко 5-10 м.,начинающий я ещё, но я не люблю когда меня ко дну прижимает,не правильно это. Как учили старшие товарищи, нужно парИть в 1-1,5м от дна. Даже когда охота под крышами: сковородка 4 + 4 на пояс + на ноги 2х0,5 вот и вся отгрузка. Ну какой смысл, честно, одевать жилетку, и ещё больше нагружатьса? Принципиальной необходимости в жилете не вижу, надпись правда красивая:). Я могу ещё понять когда человек весит действительно много, сколько это я не знаю, что ему необходимо разгружать пояс, тогда может быть. А так...:confused:. вообщем сковородки - за глаза!
Всем peace!!:)
Ну какой смысл, честно, одевать жилетку, и ещё больше нагружатьса? Принципиальной необходимости в жилете не вижу, надпись правда красивая:)
Согласен.. Не вижу смысла одевать жилет на сковордку..Реально:D
Андрей Круговой
15.11.2008, 13:09
Согласен.. Не вижу смысла одевать жилет на сковордку..Реально:D
гы-гы-гы:D, богатое воображение, Реально хорошая трава;). Ну а как же чтоб согретса:D?
Лясковский Александр
15.11.2008, 15:35
[QUOTE=Diverok;154305]Чуваки, сижу читаю, и чесно поражаюсь, как Вы можете на себе таскать столько свинца, на кой ### он вам нужен??? Что ты, Вова, при своем весе в 80 кг. пишеш про 12 кг., что ОМЕR собираетса? 15 кг носить при 70 кг. собств. веса, ранее ещё кто-то писал.., я в шоке:eek:.
У меня тоже 80 кг. веса:
- зимний вариант (голый) куртка 10мм. штаны 7 мм. - сковородка 4 кг. (Гориславца) + на поясе 4 кг..
Может, у тебя зубов золотых во рту много,или цепь золотая толще чем у Тузика моей тещи, или ресивер ружжа в два пальца толщиной - я прям теряюсь в догадках.:D:D:D
Андрюха,хрен его знает , у меня при 85кг весе на 5-ку ок 6кг,на 7-ку ок 12кг,но правда чаще варианты по глубинам типа Хоцек - 2-6м,да и на Псле сам знаешь какие в основном глубины.По серьезному - мне тоже больше нравится когда у дна ЧУТЬ ЧУТЬ отрицат. плавучесть , чем положительная.Опять же из близких тебе и мне условий Псла - ямки по 4-7м и крыши рядом с ними.Скажу честно мне проще из ямы выгрести,где у меня на дне отриц. плавучесть, чем под крышей барахтаться с недогрузом. Все -чистое ИМХО.
полностью согласин с Сашой.
Я вот в подсевшой семерке и 9кг нырял гдет на 12м,метров после7-8 падаю раслабившись как сопля,упал отплыл немного от места падения и могу минуты две полижать (ток результата тогда небыло :(,хотя рыба должна уже была быть на ямах,но как некоторые говорят что Сейм река проходная и рыбы нет :( )...................
Но в 10 шкуре и с 15 килограмами будет отрицательной побольше наверно..........надо пробывать и подбирать под свой комфорт.............
Кокорин Владимир
15.11.2008, 16:29
Чуваки, сижу читаю, и чесно поражаюсь, как Вы можете на себе таскать столько свинца, на кой ### он вам нужен??? Что ты, Вова, при своем весе в 80 кг. пишеш про 12 кг., что ОМЕR собираетса? 15 кг носить при 70 кг. собств. веса, ранее ещё кто-то писал.., я в шоке:eek:.
У
Андрюха, я трахался с подбором груза не одну нырялку - на 9мм текнодайвера у меня именно 14 - не 13 и не 15 под соотв. условия охоты - сейчас нырялка на 4-5 метрах - нулевая - на 3.5-4.
По зиме пойду на русло - там война план покажет - всё индивидуально - чему тут удивляться:)?
Кокорин Владимир
15.11.2008, 16:31
Я вот в подсевшой семерке и 9кг нырял гдет на 12м,метров после7-8 падаю раслабившись как сопля,упал отплыл немного от места падения и могу минуты две полижать (ток результата тогда небыло :(,хотя рыба должна уже была быть на ямах,но как некоторые говорят что Сейм река проходная и рыбы нет :( )...................
Но в 10 шкуре и с 15 килограмами будет отрицательной побольше наверно..........надо пробывать и подбирать под свой комфорт.............
У Бушки мУНДИАЛЬ идиотский крой - похоже у нас с тобой одна комплекция - её адо пригружать на 80 кг ориентировочно на 13 кг - потому как по бокам крылья образуются у несолидных мужчЫн;):) Вот ты и оттталкиваешься от Бушки, а когда придёт Пивовара костюм - посмотришь как отгрузка изменится - и отпишешь;)
"по бокам крылья" это тип висит он под руками ??? :)
Мой бушат мне подогнал Лагутин :) и оч дешево ;) Я его ушивал под руками сам !!! первый раз взялся серезно резать костюм (Андрей ток мне расказал как правильно все зделать) и вроде неплохо ;)(на фотке я в нем)
Кокорин Владимир
15.11.2008, 16:54
У меня у самого Бушка мундиаль висит в шкапу - я до крыльев не добрался - всё в сети болтаюсь - ихто я и имел в виду - поделись опытом ПЛЗ как ушивал (можно в личку)
Андрей Круговой
15.11.2008, 17:06
У меня тоже 80 кг. веса:
Может, у тебя зубов золотых во рту много,или цепь золотая толще чем у Тузика моей тещи, или ресивер ружжа в два пальца толщиной - я прям теряюсь в догадках.:D:D:D
Андрюха,хрен его знает , у меня при 85кг весе на 5-ку ок 6кг,на 7-ку ок 12кг,но правда чаще варианты по глубинам типа Хоцек - 2-6м,да и на Псле сам знаешь какие в основном глубины.По серьезному - мне тоже больше нравится когда у дна ЧУТЬ ЧУТЬ отрицат. плавучесть , чем положительная.Опять же из близких тебе и мне условий Псла - ямки по 4-7м и крыши рядом с ними.Скажу честно мне проще из ямы выгрести,где у меня на дне отриц. плавучесть, чем под крышей барахтаться с недогрузом. Все -чистое ИМХО.
Cаня, ну шо я тебе скажу, На счёт зубов , то с нашей последней встречи ничего не изменилось:), а про Тузика это ты зря конечно, нельзя же так палитса:NINJA::), нас читают:):cool:.
Псёл у нас - это скорее вынужденный,кратковременный вариант, мне не очень нравитса там бовтатьса, ну 7 кг изредка 8кг. это максимум шо я вешаю на 7ку на Псле. Те развесы, что я написал, это охота на русле Днепр, водохранилища. Я , для себя, не знаю какие должны быть условия охоты чтобы требовалось 12кг.? Ну а ты сколько, на по Днепру, на 7ку, грузов то на себя вешаеш, неужто 12 кг. ??
Лясковский Александр
15.11.2008, 17:09
Жень, ты тока очень осторожно пробуй огрузку 10-ки.На большой глубине его обжимает неслабо и получается большой перепад плавучести.Смотри чтоб на яме 12-ти метровой не зазимовал:D.
Лясковский Александр
15.11.2008, 17:31
Те развесы, что я написал, это охота на русле Днепр, водохранилища. Я , для себя, не знаю какие должны быть условия охоты чтобы требовалось 12кг.? Ну а ты сколько, на по Днепру, на 7ку, грузов то на себя вешаеш, неужто 12 кг. ??
А каждый раз по разному.Когда слет в Хоцках был,я в первый день проныривал канавы средн.глубины 4-6м (пояс ок.5кг на 5-ку Омер ), на второй день обьяснили что нуна в траве эту самую рыбу искать и мы весь день борсались на 1.5-3м - ну я еще один грузок в сравнении с субботним поясом добавил.
Так же и в сентябре после охот на Псле в поездку на Хоцки( уже по канавкам охота) снял с пояса один грузок( 970грамм).Тут еще вот какая хрень.То я пишу что 7мм, в натуре новый Спетон Фишман если быть точным почти 8мм толщиной.На предыдущий 7-ку Пикассо кила на 1.5 меньше вешал.Так, что каждый мм толщины значение имеет - блин фраза как из женского журнала получилась.:D
Я конечно чайник, глубоко не ныряю, и многого скорее всего незнаю:(
Но по мне, так лутше я буду, как жаба надутая соломинкой в попу:D, хлюпать по воде, пытаясь занырнуть:). Чем потом камнем на дно падать, и облака мути поднимать.мать:confused:
Кокорин Владимир
16.11.2008, 00:44
Я конечно чайник, глубоко не ныряю, и многого скорее всего незнаю:(
Но по мне, так лутше я буду, как жаба надутая соломинкой в попу:D, хлюпать по воде, пытаясь занырнуть:). Чем потом камнем на дно падать, и облака мути поднимать.мать:confused:
Друже, якщо ты будешь хлюпать по поверхности як ота жаба - об успешной охоте можешь забыть:)
Лёша мне год назад растолковывал нырялку на недовдохе - я сейчас іноді её родимую практикую - но до 3м или когда надо срочно упасть на голову нагло стоящему карасю:):D (За что Лёхе Фантому мой РЕСПЕКТ) - но штука это опасная - и кто утонет - САМ ДУРАК:D - типа опастно, не повторять:)
Друже, якщо ты будешь хлюпать по поверхности як ота жаба - об успешной охоте можешь забыть:)
Ну не настолько же я чайник..... :p
Я не беру в счет охоту в камыше, или под крыши заглядывать, это понятно груза нужно больше, а лутше сковородку на спину.
Говорил что на нырках лутше быть недогруженым чем перегруз. А при хорошем недогрузе иногда занырнуть тихо не получается:( (у меня)
Скорее всего я не сумел правильно отгрузится, потому предпочитаю недогруз.
Кокорин Владимир
16.11.2008, 02:32
Ну не настолько же я чайник..... :p
Я не беру в счет охоту в камыше, или под крыши заглядывать, это понятно груза нужно больше, а лутше сковородку на спину.
Говорил что на нырках лутше быть недогруженым чем перегруз. А при хорошем недогрузе иногда занырнуть тихо не получается:( (у меня)
Скорее всего я не сумел правильно отгрузится, потому предпочитаю недогруз.
не в тему форума, конечно, но я заметил, что на каждом костюме - своя загрузка - у меня в разные времена были Пикассо. Бушка, Омер. Кресси, Текнодайвер, Аквадискавери - у каждого своя загрузка. казалось бы - при том. тчо везде 7 или 9 соответтсвено - долбался в каждом конкр. случае +/-:)
Вставлю и свои 5 копеек. Возможно это звучит банально, но у каждого индивидума разные по плотности кости. Вот и надо одному 5 кг, а другому 10 кг. Хотя и костюм и вес и рост вроде бы одинаковый...
Вставлю и свои 5 копеек. Возможно это звучит банально, но у каждого индивидума разные по плотности кости. Вот и надо одному 5 кг, а другому 10 кг. Хотя и костюм и вес и рост вроде бы одинаковый...
Кстати да я знаю одного человека, у которого есть друг, у которого отрицатильная плавучасть и он так плавать не может................идет ко дну как каминь............
Лясковский Александр
17.11.2008, 22:47
Тарас, у меня с появлением желетки появилась необходимость в отливке грузов разного веса.Про изготовление формы при мах. заливке которой получается вес груза ок. 2кг разсусоливать не буду. Дальше возник вопрос плавления балансировочных гузиков с вулканизации.Паяльная лампа - способ плавления как экономически неоправданный (из-за цены на бензин) был отвергнут.
Выход нашел в плавлении в камине на даче(камин не декоративный, а реально для обогрева сделанный).Затратив на удивление небольное количество дров (но дубовых,дающих хорошую температуру). очень быстро навыливал 7 разновесных грузков от 1 до 1.7 кг.
Лясковский Александр
24.11.2008, 11:14
Мужики,похвастайтесь, кто какие практичные ножные груза пользует( интересуют самопальные варианты); ссылки на сайт Ю.Зубкова не давать;приветствуются фото,способы крепления (интересуют больше всего) и прочие тонкости эксплуатации.
Коротов Сергей
24.11.2008, 13:00
Мужики,похвастайтесь, кто какие практичные ножные груза пользует( интересуют самопальные варианты); ссылки на сайт Ю.Зубкова не давать;приветствуются фото,способы крепления (интересуют больше всего) и прочие тонкости эксплуатации.
Мое творение - в разделе "Мое снаряжение", сразу скажу- проблем нет, вес на одну ногу 500 гр.
Я не знаю как Сане,а мне наверно на ногу килушку надо ;) У нас одна и таж проблема с десятым костюмом..................
Я знаешь что подумываю взять выплавить пластинку 1кг сделать ее немного анотомичной молотком и на резинке прикрепить (прорезав по краям отверстия для ремишка)
Лясковский Александр
24.11.2008, 13:58
Я знаешь что подумываю взять выплавить пластинку 1кг сделать ее немного анотомичной молотком и на резинке прикрепить (прорезав по краям отверстия для ремишка)
Женя, ты как мои мысли читаешь.Только мысль о прорезании отверсти для ремешка мне не нравится(хлопотное дело в свинце прорезать отверстие, поверь); лучше, чтоб отверстия получались при литье.Но подождем варианты колег по диагнозу.
Саша или еще вариант при заливки синца вставить проволочку чтоб образовались "уши" под резинку ;)
а придумывать что-то еще наверно лишнее :) Вопрос ток где взять свинца :( мне так кил 7 надо....................
Лясковский Александр
24.11.2008, 14:44
Саша или еще вариант при заливки синца вставить проволочку чтоб образовались "уши" под резинку ;)
а придумывать что-то еще наверно лишнее :) Вопрос ток где взять свинца :( мне так кил 7 надо....................
Обратись на любую вулканизацию, у них б\ушных грузков балансировочных ведрами стоит.Я месяц назад брал, говорили, что здают на лом по 4 грн\кг.Я "нахаляву" 10 кил гребанул, переплавил на разновесные грузки для апносовской желетки.Т.ч. пока конкуренты не выгребли весь запас свинца - бегом на ближайшую вулканизацию.
А их "обрабатывать" не надо ???? ну не надо ломать как акамулятор :) ??просто растопил и залил ???
Я знаешь что подумываю взять выплавить пластинку 1кг сделать ее немного анотомичной молотком и на резинке прикрепить (прорезав по краям отверстия для ремишка)У меня что-то типа этого было. Переплавил на...ен. В сумке с амуницией иногда сгибаются. Заказал в Северодонецке уже готовые. Еще не получил. Но посмотрю, что получиться.
А их "обрабатывать" не надо ???? ну не надо ломать как акамулятор :) ??просто растопил и залил ???Весь шлак всплывает наверх. В свинце расплавленом даже железяка будет плавать. И еще-- не выливай сразу 1 кг груз. (Это просто совет).
Мой вариант прост до безобразия...
Мой был такой (сейчас уже без грузов приноровился, скорее всего носки подсели):
...
...
Ремни для крепления всяких прибамбассов:
Виталя а какой вес у тебя каждого грузика ????
Лясковский Александр
24.11.2008, 18:10
QUOTE=Виталикм;156162]Саня, Зубковские действительно не годятся, для пресняка - так уж точно. Мой вариант прост до безобразия. Лист свинца, загибаю, оборачиваю широкой резинкой - и готово. Зацепиться им нереально, он очень обтекаем, в меру играет размером (резинка делает своё дело). Резинку к свинцу - подматываю просто изолентой:[/QUOTE]
Да,Виталя, все гениальное просто:Smile053:.Я летом и видел же у тебя ножные груза только не приглядывался.Ты поверх них в Коробовке кажись в х\б носок одевал.Виталь, а в качесте резинки - эластичный бинт или что-то подобное и какой вес грузов, под разную толщину неопрена - другой?
Виталикм
24.11.2008, 19:38
Виталя а какой вес у тебя каждого грузика ????
Тот что на фото - по килу каждый. Но есть трёх или четырёх развесовок. Нельзя иметь один и на все случаи, как и один костюм :).
Да,Виталя, все гениальное просто:Smile053:.Я летом и видел же у тебя ножные груза только не приглядывался.Ты поверх них в Коробовке кажись в х\б носок одевал.Виталь, а в качесте резинки - эластичный бинт или что-то подобное и какой вес грузов, под разную толщину неопрена - другой?
Саня, носок сверху - одевал просто так. Так как я его (носок) и так и так одеваю, чтоб ласт не скрипел, - то типа для большей :) незацепляемости одевал поверх грузиков. А иногда наоборот бывает - это не столь существенно. В качестве резинки - такая как в трусах, только шире в десять раз. Они продаются в любых швейных, или около того - магазинах. Есть разной ширины.
Хорошо в них то, в этих грузах, что нет ВООБЩЕ никаких, даже теоретически могущих зацепиться - деталей. Не нужно лить свинец со скобами, рассчитывая под крепления и т.д. Вот у Деда СД - очень похож вариант, я думал сначала о таком, но прямо на охоте нашел выход проще.
[QUOTE=Виталикм;156250]Тот что на фото - по килу каждый. Но есть трёх или четырёх развесовок. Нельзя иметь один и на все случаи, как и один костюм :).
Саня, носок сверху - одевал просто так. QUOTE]
Ха!!! А я не просто:) У меня груза типа твоих ,только после того как по ним каток проехался:D. Длинна около 17см высота около 6см и толщена около 3-4мм .Груз выгнут по форме лодыжки + неопрен .Груз просто прикладывается к ноге и прижимается носочком ,ничего не сползает и не цепляется. Завтра сфотаю.
вот Виталика вариант мне понравился.................
теперь решить какой вес, на костюм 10 и носок 10, наверно кила на каждую ногу хватит ????
SERDIТЫЙ
25.11.2008, 06:12
Вод туд ролек (кадата иво уже я выкладывал) с ножными грузами от омер, тешо прежымаюццо носочькам... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вапще у миня кажысь устоёчивае дыжавю шо всё эта я уже четаль и все эти фото уже видель... Иле можыд эта тока уминя? :confused: Пытання паднемаецца кашдый гот перет зимним сезонам... можна втеме проста тупа па дате парыцца инайти....:cool:
Иуверин стопут шоэта исчо невсё...;)
Груза, вес - по 0,6 кг. Вначале крепил как ВиталикМ при помощи широкой резинки, но резинка у меня была довольно слабая и они болтались, начал прятать под носок, под штанину - все равно не то, в районе груза гуляет вода, плюс ко всему иногда резинка вылазила из-под изоленты. В конце-концов я пришел к такому варианту - резиновый ремешок на застежке. Довольно удобно.
Неплохой вариант еще просто под штанину на носок ложить груз ;)
И трава цепляться не будит и зацепится за корчь невозможно (ногой где груз)
Пасиб Виталь что прокоментирывал выбиру твой вариант огрузки ног ;)
то Коса
Как буй живет? :) интересно
буду ваять , отчетец напишу.
то Коса
Как буй живет? :) интересно
буду ваять , отчетец напишу.
Хорошо живет, чего и вам желает. 200 долляров предлагают за него...
Юра Яковлев
03.12.2008, 12:17
Вопросец, в свете больших проблем со спиной прикупил бы депирановскую разгрузку, возьмётся кто нить из наших белошвеек за такой девайс???, я думаю желающих прикупится будет не мало.
Поделюсь, как я изготовил форму для отливки грузов. Для изготовления из инструментов нужна сварка и болгарка, из материалов - полметра уголка 3х3 см и 10 см прута типа квадрат 1,5х1,5 см( собственно то, что нашёл у себя в гараже;)). Отмечу, одна сторона дожна быть съёмной, иначе расплавленый свинец попадая в зазоры не даст себя выковырять. На изготовление ушло около двух часов, делал на ходу придумывая конструкцию. С точки зрения технологичности массовой отливки - так себе, а для себя отлить десяток грузов - вполне. Размер полученных грузов 75х60х25, вес 800-900 гр. Напомню, прежде чем лить свинец форму надо хорошо разогреть, бо будут слоёные пироги. Остальное видно на картинках.
Вопросец - где можно посмотреть сковородку, которая. чтобы не сползала, удерживается:
- шариком на веревке(резинке), который засовывется сзади под пояс...
- или тем же самым но на манер (брассового ремня) - сзади между ног и засовывется под пояс спереди.
Как все-таки правильно и хотелось бы увидеть фото (ссылку) такого "девайса"
Повторяю свой вопросец - где можно посмотреть сковородку, которая. чтобы не сползала, удерживается:
- или тем же самым но на манер (брассового ремня) - сзади между ног и засовывется под пояс спереди.
Как все-таки правильно и хотелось бы увидеть фото (ссылку) такого "девайса" Обращаю внимание на то, что грудная клетка и низ живота свободны, т.е. не стесняется дыхание.
Но теперь с фотографиями:
...
Лясковский Александр
23.12.2008, 10:48
Александр Николаевич, а как в таком варианте экстренно грузпояс сбрасывать будете.Опасный вариант - петля шарика надетая на грузпояс.Представте что вы получите при экстр. сбросе пояса:confused::(!Или я что-то не досмотрел:confused:?
Лясковский Александр
23.12.2008, 10:51
Точно недосмотрел, извеняюсь.
Подобная система немного смещает нагрузку ближе к голове - ноги тянет на верх, а грудь притапливает.
Я перешел на такую:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Повторяю свой вопросец - где можно посмотреть сковородку, которая. чтобы не сползала, удерживается:
Как все-таки правильно и хотелось бы увидеть фото (ссылку) такого "девайса" Обращаю внимание на то, что грудная клетка и низ живота свободны, т.е. не стесняется дыхание.
Но теперь с фотографиями:
...
Дед Саша, у Вас на фото такая же сковородка, как и у меня, если не ошибаюсь, делают кременчужане. Юзаю такую полтора года- все ОК! Грузпояс у меня довольно жесткий (из камеры), шарик продет под поясом и ни за что больше не крепится. Пробовал делаь "контрольный" сброс пояса- все работает, но есть один ньюанс: нельзя заводить резинку от шарика между двух близкорасположенных грузов, чтобы он при сбросе не зацепился. Дышать очень удобно, на голову сковородка не падает и не ерзает по сторонам, не цепляется.
Сергей Сергиенко
23.12.2008, 14:25
Дед Саша, у Вас на фото такая же сковородка, как и у меня, если не ошибаюсь, делают кременчужане.
Миша, всё правильно, ты не ошибаешься. Эту разгрузку разработал и выпускает Юра Гориславец (Кременчуг). Так-же он разработал и производит ножные груза, и ещё много-чего полезного для ПО.
Сковородка поясницу не напрягает (по крайней мере - у меня). А вот ножные груза очень сильно развивают мускулатуру :DЯ пробовал - ну их нафиг.
Больше всего по отгрузке нравится широкий пояс с двумя рядами грузов, расположенный на бедрах - но сползает.
Гупало Олег Юрьевич
24.12.2008, 11:15
У меня сковородка начинается между лопаток, заканчивается на копчике и изогнута по форме спины. Ножные грузы умеренного веса -600-700гр. В результате: на голову не падает, руки не нужно вытягивать и поясница благодарна. Рекомендую.
Alexfast
24.12.2008, 14:02
Подобная система немного смещает нагрузку ближе к голове - ноги тянет на верх, а грудь притапливает.
Я перешел на такую:
Классно смотрится! Вероятно при такой разгрузке необходимость в ножных грузах отпадает? Да и на голову съезжать ничего не должно.:)
Вероятно при такой разгрузке необходимость в ножных грузах отпадает? Да и на голову съезжать ничего не должно.:)
Спасибо всем, ответившим по грузовой системе.
Особое - Доктору Зло и можно ли поподробнее в личку про эту сковородку(Юры Гориславца, Кременчуг).
Система - FA, это в принципе тот же пояс, когда тяжелая часть лежит на подкладке из кожи или стеклопластика (пояс Олега Гупало).
Меня привлекает раздельность, чтобы было меньше веса на бедрах.
Конечно, ортопедическая грузовая система это лучше всего…
Хотя, это может быть и такая (пока еще выбираю):
…
У меня сковородка начинается между лопаток, заканчивается на копчике и изогнута по форме спины. Ножные грузы умеренного веса -600-700гр. В результате: на голову не падает, руки не нужно вытягивать и поясница благодарна. Рекомендую.
А можно фото сковородки?
Хотя, это может быть и такая (пока еще выбираю):
…
Я взял себе такую - полёт нормальный. прицепил на неё второй нож.
Хотя хотелось бы чтобы спинной груз был более вытянут по длинне.
А то всё равно нагрузка собирается в нижней пловине спины.
Гупало Олег Юрьевич
25.12.2008, 10:30
По просьбе коллеги сфоткал сковородочку. Прошу прощения за качество, снимал телефоном.
По просьбе коллеги сфоткал сковородочку.
А сколько весит собственно "сковородка" - сам "пласт" свинца ?
Коротов Сергей
25.12.2008, 13:12
Классно смотрится! Вероятно при такой разгрузке необходимость в ножных грузах отпадает? Да и на голову съезжать ничего не должно.:)
Смотрится то классно, НО я от такой отказался, хотя она ещё и висит в гараже. У мня была проблема, когда лямки с плеч сползали и не давали рукам свободы. Согласитесь, не приятная ситуация, когда выскакивает серьёзные рыбоид, ты пытаешься развернуть руку, а хрен... лямка мешает. И есчо одно, а как такое чудо сбросить в случае чего???? посему перешел на жилетку от АРНОСа и есчо одну сделал резиновую сам.
Удачи всем
Смотрится то классно, НО я от такой отказался, хотя она ещё и висит в гараже. У мня была проблема, когда лямки с плеч сползали и не давали рукам свободы. Согласитесь, не приятная ситуация, когда выскакивает серьёзные рыбоид, ты пытаешься развернуть руку, а хрен... лямка мешает. И есчо одно, а как такое чудо сбросить в случае чего???? посему перешел на жилетку от АРНОСа и есчо одну сделал резиновую сам.
Удачи всем
Я плаваю в такой системе...Лямки не сползают-потому что резина жёсткая....они как бы стоят.
А сбросить несложно...Я спустил систему на талию, пониже...получается лямка длинная и досточной длинны чтобы скинуть её не запутавшись...
Расстёгиваешь пояс и наклоняешь плечё-все!
Коротов Сергей
25.12.2008, 17:14
Я плаваю в такой системе...Лямки не сползают-потому что резина жёсткая....они как бы стоят.
А сбросить несложно...Я спустил систему на талию, пониже...получается лямка длинная и досточной длинны чтобы скинуть её не запутавшись...
Расстёгиваешь пояс и наклоняешь плечё-все!
С резиной то понятно, но у ФА на фото лямки из зеленой тряпки, а тряпка мягкая в воде, поверь, если бы было хорошо, я бы не тратился на жилетку от АРНОСа. Хотя, каждому - своё. Вот Сердитый фотки выкладывал, так у него сковорода имеет отдельный пояс вокруг груди, а пояс висит на бедрах тоже отдельно, это по меньшей мере безопасно. Я и такую сководу тоже сделал, но мягкой резины у меня не было на грудной пояс, а жесткая дышать мешает. Я сделал похожую на резиновую итальяшку, но без висящих грузов "сисек".
Удачи всем
С резиной то понятно, но у ФА на фото лямки из зеленой тряпки, а тряпка мягкая в воде,
На фото Фа не зеленые тряпки ,а мебельная прорезиненая ткань ,кстати очень плотная и жесткая . Удивился что Фа её использует потому как у самого такая же:)
SERDIТЫЙ
25.12.2008, 18:08
Я сделал похожую на резиновую итальяшку, но без висящих грузов "сисек".
Удачи всем
Так а фото-ж в студею?!;)
Коротов Сергей
26.12.2008, 13:00
На фото Фа не зеленые тряпки ,а мебельная прорезиненая ткань ,кстати очень плотная и жесткая . Удивился что Фа её использует потому как у самого такая же:)
Теперь понял. А где вы её берете???? Я объездил в Ровно все фирмы, которые только торгуют прибамбасами для мягкой мебели. Или опт недецкий или рулон, а в нем 100 метров! мне явно многовато будет, правда цена всего 1 грн за метр:rolleyes:, но шото жаба задушила
Так а фото-ж в студею?!;)
Да просто времени нет, процесс изготовления снят весь, правда на мобильник. А вот опосля заливки полиуретаном осталась сковорода у друга в мастерской, а я тудой никак не попаду. Обязуюсь опосля праздников вывесить полный отчет, ведь есчо испытать нада, а то может я ерунду сделал;)
Удачи всем
Лясковский Александр
26.12.2008, 13:25
[QUOTE=Коротов Сергей;
...опосля заливки полиуретаном осталась сковорода у друга в мастерской, а я тудой никак не попаду. Обязуюсь опосля праздников вывесить полный отчет...
Надеемся праздников не первомайских :D:D:D
По сковородке.
Общался сегодня с товарищем...и получил шок!!!:eek:
Он начинающий живёт в Одессе. Ща ищет гидрик 7мм и груза...так вот я его склоняю к грузовой системе...дешевле выходит чем покупать отделно груза и пояс...
Он мне сегодня грит..."я на одном форуме прочитал что сковородка это куйня...люди пишут, что если завяжется схватка с крупной рыбой, то ты можеш повернуться спиной ко дну и тебя сковородка потянет на дно и ВСЁ!?! пипец...типа ничего ты сделать не сможешь..."
Я вот у него хочу ссылку взять на эту чушь....
Я со своей системой кувыркался в воде по всем паралелям и мередианам...и на спину переворачивался...дажее близко подобного не было...
SERDIТЫЙ
26.12.2008, 20:07
люди пишут, что если завяжется схватка с крупной рыбой, то ты можеш повернуться спиной ко дну и тебя сковородка потянет на дно и ВСЁ!?! пипец...типа ничего ты сделать не сможешь..
:D:D:D Ну тиаретически такая куйня можыд преключицца... Есле атлидь скаваротку кил натриццадь....:D:D:D А шо ани там натом форуме льюд (иле куряд;)), нам пака неизвесна...:D:D:D
Гупало Олег Юрьевич
29.12.2008, 11:19
Саша!
Сама сковородка весит 5кг, но и 4-х будет достаточно.
Сергей!
Лямки с плеч не сползают, так как зафиксированы друг с другом выше края сковородки. Сбрасывается легко, кто не заметил(за качество извинялся), то объясню. Шлейки крепятся к основному ремню через клипсы.
Коротов Сергей
29.12.2008, 12:34
Сергей!
Лямки с плеч не сползают, так как зафиксированы друг с другом выше края сковородки. Сбрасывается легко, кто не заметил(за качество извинялся), то объясню. Шлейки крепятся к основному ремню через клипсы.
Да у меня тоже лямки на старой сковороде были сшиты аж под самой шеей, и один хрен сползали. Видать тряпка не правильная:D Шо там с маской??? Надежда есть???
Навеяло горящими полями и мечтами об идеальном ружье :D В те далекие годы, когда разливы были такие что вода заливала огороды и сазаны ели с корыт для домашего скота, когда весной по разливным проселкам и придорожным посадкам гуляла рыба ... Когда резиновый прибалтийский презерватив на все тело был гидрокостюмом и вооружение состояло из резинки за 12.50 руб. или метровой зеленой пушки за 27 рублем али РПС за 50 тех же денег ... Груза были кто что прицепит, и все это носилось на себе ... Уже тогда мысль о жилетке витала в воздухе ... И довиталась ... В один из выездов на речку с давним коллегой, он вместо пояса с четками из чугунных корпусов от Ф1 ( дядя у него на евонном заводе работал), показал мне отличный жилет с надувными карманАми ... Таки я не понял, нам груза нужно или ты будешь лодкой работать ? Меня обозвали ложконосцем ( мой пояс состоял из дермантячего пояса с карманами, в который я укладывал груза, отлитые в ложки ) и тормозом прогресса ... И вот на Удае этот светоч прогресса и мысли, заливает в карманы - ВОДУ ... Вес, конечно, жилетки получился неслабый, ведра полтора вместилось :-) Такая себе подводная лодка с заполненными балластными цистернами ... Только вот нырять новоявленный человек-подлодка не мог, вода в воде тонуть напрочь отказалась :D В принципе, ситуацию мы исправили, вылив воду, увеличи отверстия и засыпав песочек в кармАны :-) Дырочки проковыряли великоватые, песочек с илом все норовил вытечь-высыпаться, что придавало товарищу вид подбитого обескрыленного и дымящего самолета ...
Но вот сейчас все чаще вспоминается тот жилетик, но не в плане груза а наоборот, поддуть для увеличения пловучести ...
если в плане поддуть именно для увеличения плавучести, а не просто дунуть :D то это рафсонг
Они у тебя острыми краями не коцают изнутри открытую пору неопрена при случайных ударах о препятствия?
У меня такие онучи из кабельной оболочки слегка пожамкали изнутри низ панталон одного костюма, чёрт те его знает, каким образом.
Они у тебя острыми краями не коцают изнутри открытую пору неопрена при случайных ударах о препятствия?
У меня такие онучи из кабельной оболочки слегка пожамкали изнутри низ панталон одного костюма, чёрт те его знает, каким образом.
:) Нет :D ,Ну специально я конечно острых краев не делал .А при падении груза они у меня не получаются.:)На самом деле я их сейчас просто так вожу в сумке и ими не пользуюсь ,вроде как надобности пока нету .Когда пользовался, одевал на лодыжку сзади и заправлял носком ,и даже без носка они довольно таки плотно держались на ноге ,Но зато я пользуюсь грузовым поясом много лет и никаких острых краев, хотя отношение к нему прямо таки скотское ,камера от ЗИЛа все терпит:) Кабельный свинец гораздо мягче чем мой аккумуляторный ,ума не приложу почему у тебя так вышло.
Бодрый Линь
13.01.2009, 10:21
..крепится груз так ,как делаю я..
Я так понимаю, судя по фото, ты их еще и на суперклей для надежности на лодыжки сажаешь??:158:
:):):)
Я так понимаю, судя по фото, ты их еще и на суперклей для надежности на лодыжки сажаешь??:158:
:):):)
Ага:) И шиферными гвоздями для надежности приколачиваю ,только вот жаль в кадр не поместились :D :)
:) Кабельный свинец гораздо мягче чем мой аккумуляторный ,ума не приложу почему у тебя так вышло.
Вот как раз из-за этого, наверное и вышло, потому как три-четыре витка мягкой свинцовой ленты вокруг лодыжки поверх носка болтаются туда-сюда под низом штанины, а через толстый носок не чувствуется при гребках.
Плюс костюм голый из очень мягкого неопрена был.
Правда, должен заметить, что свинцовая полоса в ПВХ оболочке у меня выполнена, во избежание образования острых кромок от небрежного (а какое ещё может быть с этим гадким тяжелым металлом?) обращения.
Саша Белый
16.01.2009, 11:05
[quote=Diverok;168348]
Привет Андрюха!Заклепки быстро вылетают, извини.
Игореня писал ты на воде был, ну как?
Андрей Круговой
16.01.2009, 14:36
[quote=Diverok;168348]
Привет Андрюха!Заклепки быстро вылетают, извини.
Игореня писал ты на воде был, ну как?
Привет Саня, вообще во все дырки их можно и не ставить, основная нагрузка приходтся на крайние, верхнии и нижнии, ну а если вылетят то ничё, оставлю только по 4ре шт. на колоше, только теперь подложу под них широкие шайбочки.
Наконец то у нас прозрак как у вас на Лозовке осенью, на воде был час, пока струю не включили, одно место проверял, пусто. Ничего будем искать... :), мож приехалиб в гости, а то я давно скотч не пил:)?
Саша Белый
16.01.2009, 15:12
[quote=Diverok;168463]
Да я думаю скоро и попьем. На счет лекало, у нас все готово, Веталь тебе перезвонит.
Спасибо за советы,буду пробовать:)
Коротов Сергей
23.01.2009, 11:28
Привет всем. Шото пробило меня на пописАть. Старость что ли приближается...:rolleyes: Но, тем не менее... Строго не судить, все это плод моего не очень здорового воображения:cool:
Размышления о буях…
Будучи счастливым обладателем буйка-санок я вроде уже успокоился в своих поисках идеального буйка, но не все оказалось так хорошо…. Повторю его фото, название «Буй1-№». Со временем выяснилось, что в сильную волну санко-буй обладает одним очень раздражающим свойством. На волне он довольно сильно прыгает и при этом очень сильно дергает буйреп. При этом весьма неприятно тебя на глубине «шарпает», бывают настолько сильные рывки, что сделать прицельный выстрел довольно проблематично, постоянная борьба со своим буйком утомляет и отрицательно сказывается на задержке дыхания, да и просто быстро устаешь. Вдобавок санко-буй обладает довольно чувствительным сопротивлением при буксировке, которое ощутимо усиливается при наличии на нем кукана с рыбой. Даже добавление двух бутылок по 2 литра не решило этой проблемы, стало легче, но все равно при долгом плавании потеря сил существенная.
И решил я сваять новый буй, надувной. Он на фото с названием «Буй2-№». Купил в секонде на базаре капроновую ткань, «достал» ;) камеру R16, ну не было другой, а R13 казалась маленькой, и сшил чехол. Все буй готов! Вдобавок в него можно внутрь положить много нужных вещей, на фото видно, что внутри находятся два бутылки из-под воды по 2 литра, и еще есть место! Однако ходовые испытания показали, что он очень большой! И сопротивление при транспортировке у него не меньше, чем у санко-буя. Ну и ладно, подарил другу, там такие ноги, что ему плевать на сопротивление :eek: Он обрадовался, говорит «Туда можно водички и бутерброды вложить :D»
Но без буйка скучно :o, да и на праздники делать нечего… Пошел я опять на базар… и прикупил за смешные деньги в секонде новый костюмчег для серфинга из 3 мм неопрена. Два вечера перед телевизором с клеем, ножницами и катушкой капроновых ниток принесли результат :cool: В этот раз я применил камеру от Жигулей R13, благо была в наличии. Результат превзошел все ожидания!!! Он на фото с названием «Буй3-№». На фото видно, что буй имеет форму лодки, корма и нос загнуты к верху. Когда камеру складываешь и накачиваешь, она изгибается, этим я и воспользовался. По воде идет так легко, что я часто специально дергаю за буйреп, такое чувство, что на другом конце ничего нет. Внутрь тоже можно вложить всякую мелочь, типа запасного фонаря, наконечников и пр. Очень легкий и легко транспортируется, можно сдуть, тогда в отличии от санко-буя места совсем не занимает. Очень трудно проколоть, а если такое случилось, то ремонт плёвый. С нижней стороны пришил скобу, на ней карабин с веревочной петлей. Я этим нехитрым приспособлением дополнительно креплю запасное ружьё, а то ведь случаи потери ружей с буйков не единичны и весьма печальны. Очень просто решается вопрос намотки буйрепа, резиновым кольцом я фиксирую его, дабы не разматывался, очень просто и эффективно.
На фото видно, что буйреп составной. Основной шнур плавающий, его продают там где сети, внутри капроновой оболочки что-то типа вспененного полиэтилена. Потом стоит поплавок с кулак и дальше идет толстый жесткий шнур около 3-х метров длины. Зачем? А потому, что мягкие веревки имеют мерзкую особенность опутывать ноги, а толстый жесткий шнур намного меньше цепляется за ласты. Дальше карабин и свинцовая пластина в 1 кг весом, которая засовывается за пояс и при необходимости быстро и просто выбрасывается. Конструктив такого буйка позволяет навешивать и нашивать на него любые нужные прибамбасы типа карманов и пр. Рекомендую, у многих валяются убитые костюмы, плавать в них стремно и холодно, а выбросить вроде как жалко. Кстати, весьма бюджетно…. ;)
Удачи всем
Бодрый Линь
23.01.2009, 16:36
Хорошо живет, чего и вам желает. 200 долляров предлагают за него...
Не продавай!! Це ж ЭКСКЛЮЗИВ! А что такое 200 гринов? Тьфу, гумага! :D
Но где, где мне найти для такого буйка ту самую "доску для серфбординга"?? У нас и слова-то такого, поди, не слыхивали торговцы... Пенопласт что на рынках строительных не подходит в принципе - рыхл и хрупок, не та марка..
Санкобуй тоже не светит, нету их у нас в продаже, не завезли почему-то :) А надувной буй меня не привлекает вообще почему-то... Мне б такое, чтобы при случае залезть, вздремнуть трохи.. :)
Вообще, никодга не думал, что тема буйка меня заинтересует при моей-то мелкотравчатой охоте. Но вот появилось исподволь желание на одном довольно приличном по размеру озерце обнырять-опплавать "дальние точки".
Думай, Василь Иваныч, думай.. :)
Юрий, а ты не присматривался к водостойкому пенопласту для утепления фундаментов зданий?
Синего (если не сказать голубого) цвета он такой.
Крепкий, собака.
Его финики по периметру здания плашмя шириной 1-2 метра от фундамента в землю закапывают, что бы грунт не промерзал.
Так и утепляют жилище.
Толщины у него я видел до 100мм- на плотик за глаза хватит.
У меня выход на компьютерный 3D фрезер по пенопласту появился.
Максимальный формат изделия 1000х 1200 мм. Всякую лепнину для украшения фасадов зданий делают, от регулярных профилей до мелких скульптур. Для плотика из пенопласта- самый газ!
И сортов пенопласта атмосферостойкого и окрашиваемого много под это дело.
Дело за малым- прочитать и выучить книгу по AutoCAD.:) Что бы избежать пустого трёпа с оператором.:(
Что бы работать на элементарном уровне, всего-ничего- 530 страниц надо выучить.:)
Теперь я каждый вечер вспоминая прочитанное накануне, как пленённый белыми Василий Иванович из анекдота, бегаю по комнате и бьюсь головой об стену восклицая:" Проклятый склероз! Так и убить могут!"
Бодрый Линь
23.01.2009, 22:36
Спрошу завтра у товарища своего, строителя по специальности. Но сомневаюсь я, что такой пенопласт в наших пенатах используют, стены утеплить еще куда ни шло, а фундамент.. Не слыхал..
Вообще, пенопласт действительно высокой плотности (а не рыхлый упаковочный) я пока встречал только на блошино-рыболовных руночках. Брусочками небольшими, по совершенно негуманным ценам..
Санкобуй тоже не светит, нету их у нас в продаже, не завезли почему-то :) Аккурат 10мин назад смотрел на свой Санкобуй Фалеева и думал: Вот бы подарить тебя какому-нить хорошему человеку.
Только как бы его переправить? :confused: Днепропетровск. Украина.
Бодрый Линь
24.01.2009, 09:49
..Вот бы подарить тебя какому-нить хорошему человеку...
Дык какие проблемы? Дай обьяву, с руками оторвут, хороших людей вокруг много! :)
Дело за малым- прочитать и выучить книгу по AutoCAD.:) Что бы избежать пустого трёпа с оператором.:(
Что бы работать на элементарном уровне, всего-ничего- 530 страниц надо выучить.:)
Теперь я каждый вечер вспоминая прочитанное накануне, как пленённый белыми Василий Иванович из анекдота, бегаю по комнате и бьюсь головой об стену восклицая:" Проклятый склероз! Так и убить могут!"
Мой товарищ преподает его в Университете студентам ,так говорит эту программу сам до конца не знает ,возможности её просто огромны .
Бодрый Линь
24.01.2009, 15:36
Мой товарищ преподает его в Университете студентам ,так говорит эту программу сам до конца не знает ,возможности её просто огромны .
Подозреваю, что все возможности этой программы не знают даже ее разработчики..
:D
Всё верно, тут нужно говорить о знании какого-либо раздела этой прикладной программы.
Говорить о знании всёго AutoCAD в целом- это заявлять, что знаешь все разделы физики от статики до ядерной....
Я к чему затеял этот разговор?
А к тому, что уже 21 век на дворе, причем давно довольно таки уже, и не со стамеской, рубанком или напильником можно подходить к работе, а уместив свои творческие порывы на оптическом носителе, полюбоваться через стекло на то, что вытворяет машина под твоим чутким руководством.
Вот так теперь мне интересно, а не как раньше, сравнивая достижения с 1913 годом.:)
С деревянными арбалетами уже дело , очевидно, так и пошло в Италии, судя по ценам около 200 EUR за готовый без оснастки. Не руками же, за такие деньги, сделано, наверное.
Коротов Сергей
24.01.2009, 19:43
А надувной буй меня не привлекает вообще почему-то... Мне б такое, чтобы при случае залезть, вздремнуть трохи.. :)
Привет, прикол в том, что на надувном буйку спится - СУПЕР! Он мягкий и ласковый;) Если серьезно, то на надувном мне удобнее, чем на жестком.
Мужики ,киньте кто нибудь пару фоток разгрузки апнос ,купить у нас её негде ,хочу попробывать сам сделать ,а фотографий полноценных найти немогу:(
Мужики ,киньте кто нибудь пару фоток разгрузки апнос ,купить у нас её негде ,хочу попробывать сам сделать ,а фотографий полноценных найти немогу:(
Витя ,это из той серии-где усилия неимеют смысла, копируй лучше омеровскую,ситековскую,технодайверскую-самые миниатюрные! а груз -какой надо делается(в фирмячии 4шт по 1-1,5кг).
Матерьял интересный-прорезиненая ткань,или резина с тряпкой внутри-тянется-самое оно для жилеток и разгрузок.
а надпись АПНОС-нарисуеш потом:)
да в барахолке продавался...
Витя ,это из той серии-где усилия неимеют смысла, копируй лучше омеровскую,ситековскую,технодайверскую-самые миниатюрные! а груз -какой надо делается(в фирмячии 4шт по 1-1,5кг).
Матерьял интересный-прорезиненая ткань,или резина с тряпкой внутри-тянется-самое оно для жилеток и разгрузок.
а надпись АПНОС-нарисуеш потом:)
Дык не надпись меня интересует:D Как раз мне именно те разгрузки которые ты перечисл и нравятся ,и грузить я собираюсь не более 4-5кг ,Но вот народ почемуто говорит что апносовская гораздо удобней .Да и хочу в жилетку вставит надувную емкость ,типа компенсатор плавучести.
да в барахолке продавался...
Да в Киеве :) а я где)))
так вроде автолюксы пока ездют.
так вроде автолюксы пока ездют.
Не знаю что такое автолюкс ,но если отправлять её автобусом ,то надо заплатить водиле, и за то что бы передать деньги,платить нужно тоже ,все это накладывается на сумму жилетки ,это уже не весело ,а учитывая то что для её получения мне надо быть на вокзале в 6 утра (а это другой конц города) и Жене для получения денег надо будет тоже быть в 6 утра на вокзале то делаю вывод что овчинка- выделки не стоит.;)
да всё просто и удобно,отправляещь товар в любое время,получатель получает в любое удобное время дня,оплата гривен 10-20
для примера:
да всё просто и удобно,отправляещь товар в любое время,получатель получает в любое удобное время дня,оплата гривен 10-20
для примера:
Саня так Тирасполь это ПМР а не Украина :)
Во ###,сори:DRAG:,не глянул координаты...видно переработал
SERDIТЫЙ
29.01.2009, 20:31
Не знаю что такое автолюкс ,но если отправлять её автобусом ,то надо заплатить водиле, и за то что бы передать деньги,платить нужно тоже ,все это накладывается на сумму жилетки ,это уже не весело ,а учитывая то что для её получения мне надо быть на вокзале в 6 утра (а это другой конц города) и Жене для получения денег надо будет тоже быть в 6 утра на вокзале то делаю вывод что овчинка- выделки не стоит.;)
Есть исчо адин выхад;) - преехадь нагротовскую тусу:palatka:
Саня Шевченко такда жыледку туда тибе личьна доставед!;)
а поезда ходят то,может проводником...
Есть исчо адин выхад;) - преехадь нагротовскую тусу:palatka:
Саня Шевченко такда жыледку туда тибе личьна доставед!;)
Игорь дык дождаться немогу уже майских ,в Крым к вам приеду:)
Игорь дык дождаться немогу уже майских ,в Крым к вам приеду:)
Вить , и ты приедешь?:) Эт хорошоооо:)
И я нашел сегодня двоих нормальных судачков.
Согнул на 360% наконечник, зато нашел живенький подводный ножичек.
А что за разгрузка на спине у тебя ,можно фото?:)
dracon040876
01.02.2009, 18:03
А что за разгрузка на спине у тебя ,можно фото?:)
Фото можно, но позже, я не дома, а вообщето ниче там такого нет. плита 4 кг отлита в песке плоская, а мешок для нее жена сшила методом проб и ошибок у меня на спине!
SERDIТЫЙ
01.02.2009, 18:16
Only Vintik: фото жыледки.
Only Vintik: фото жыледки.
Игореня спасибо огромное!!! А пестика то вообще нет:D:)
Ещо вопрос появился!
Если говорить о дополнительной огрузке,что удобнее сковорода или все же жилет?! Я нарыл килограм 6 свинца и задумал подгрузить себя:) главное не переборщить:D
Нужен совет,а то всплываю я в новом костюме как пузырь,а вешать все на пояс-как бы не переломатся!
Ещо вопрос появился!
Если говорить о дополнительной огрузке,что удобнее сковорода или все же жилет?! Я нарыл килограм 6 свинца и задумал подгрузить себя:) главное не переборщить:D
Нужен совет,а то всплываю я в новом костюме как пузырь,а вешать все на пояс-как бы не переломатся!
Cчитаю, что лучше жилет.
Я плаваю со сковородой...ничего хорошего...получается большой вес сконцентрирован на малой площади...да ещё и на пояснице.
Жилеты ща конечно подорожали...стоят столько сколько я отдал за всю груз систему целиком.
И я о том же,что взять со студента?!:) Потому и хочу сам пошить,машинка дома есть,сестра швея выкроит осталось модэль нарисовать и продумать.
И я о том же,что взять со студента?!:) Потому и хочу сам пошить,машинка дома есть,сестра швея выкроит осталось модэль нарисовать и продумать.
Посмотри барахолку ;) там часто продают разгрузку !!! недавно апносовскую жилетку хто-то продавал !!!!
Я пошил себе сам из старой омеровской майки,по типу Апносовской . получилось просто супер. Завтра выложу фото.
Буду ждать,а то я и ткань купил,правда незнаю подкладку мягкую надо пришивать.А что за фишка с резервуарами для воздуха,трубочка какая то с клапаном?
Буду ждать,а то я и ткань купил,правда незнаю подкладку мягкую надо пришивать.А что за фишка с резервуарами для воздуха,трубочка какая то с клапаном?
резервуар для уравновешивания плавучости на той или иной глубине,просто поддув грелку к примеру.Еще если большого сома стрельнул и порвал пузырь ему то он тя на дно будет тянуть,потдул и все норм.Но такое мало хто пользует оно наверно не сильно нужно.........
Начал клеить карманы для грузов, мобилок, бутербродов!
26293
подробно на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У кого какие мысли, пожелания.
И в барахолке про них написал.
Коротов Сергей
09.02.2009, 22:34
Тут за мной должок был, давно обещал написать о сковородке из резины и вот, почти чудо свершилось:D.
На фото № 1 - то, что подвигло меня сделать подобное:rolleyes:. На фото № 4 представлена основа сковороды, кусок резины около 5 мм толщиной, уж какая нашлась;). На фото № 2 - форма для отливки грузов. Да, она деревянная :D А шо, дешево, быстро и сердито:D. А если серьёзно, то я не первый раз пользую такие формы из дерева, если не на много отливок, то рулят на УРА. На фото № 3 - все вместе, основа форма и отлитые в ней грузы. На фото № 6 - концепция сковороды, осталось укрепить грузы на основе. Для этого использованы заклепки и пистолет для их крепления. На фото № 8 и № 9 - собранная сковорода с друх сторон. Осталось залить сковороду полиуретаном. На фото № 10 и № 11 - Мастер за работой, мне не доверил. Фото № 12 – последние штрихи.
Ремни я сделал резиновые, регулируемые и с возможностью быстрого сброса груза. Кто-то из соседей выкинул к мусоропроводу старый диван. Так там вместо пружин были натянуты резиновые ремни шириной 3,5 см и толшиной 2,5 мм. А я это дело узрел, и на виду у всех соседей этот диван искромсал. Что думали соседи, глядя на это зрелище, могу только догадываться :D Пряжки сделали мои слесаря на работе, они костерят меня и мою рыбалку, т.к. частенько участвуют в изготовлении всякой нестандартной хрени. Получилось вроде неплохо. На фото 13 – 17 - виды на различных фонах. Ремни крепятся на обычные пряжки с Птички. Фото 18-19 постарался снять с обоих сторон. Сковорода получилась мягкая и гибкая. Лежит вроде по телу, а т.к обработана полиуретаном, то ваще не скользит. На фото 20, видно правда хреново, вес 6,12 кг.
Однако я потерял к этой сковороде интерес. Купил жилетку АПНОС и понял, что ничего другого мне и не надо. И огрузку можно менять в широком диапазоне. Может я и буду использовать свою сковороду, но пока она легла на полку в гараже. Запас карман не тянет.
Удачи всем.
Буду ждать,?
Уж не знаю это-ли ты ждал:)
Жилетка выполнена из старой Омеровской майки . 38 кармашков под общий груз весом в 6кг . Разгрузкой очень доволен ,даже без брасового ремня она не сьежает и не жмет вообще . Одев её на себя про неё просто забываешь. Формы под груза для моей и технодайверской жилетки моего кума были зделана ручным фрезером на МДФ . Отверстия под грузики пробивались пробойником под пыжи 12калл. На мой взгляд очень удобны кармашки для грузов в передней части жилетки сводящие на нет момент опрокидывания ,существующий у жилеток и сковородок с грузом только на спине.
Коротов Сергей
09.02.2009, 22:58
Жилетка выполнена из старой Омеровской майки .
Зачётно! Теперь нужно с ОМЕРа бабасы за рекламу бренда качать:D
Винтик, если жилетку делать из неопрена, то получаем: масса грузов 6 кг - плавучесть жилетки в сборе 3 кг, и того 3 кг остается в пользе... Не хорошо...
Вариант с резиной лучше, оптимальнее, хотя упряжь там не очень.
Коротов Сергей, а что за полиуретан там применялся, и как он к резине липнет?
Винтик, если жилетку делать из неопрена, то получаем: масса грузов 6 кг - плавучесть жилетки в сборе 3 кг, и того 3 кг остается в пользе... Не хорошо...
Плавучесть жилетки грамм 200-300 максимум . Пошел на вариант с неопреном именно для того что бы жилетка плотно прилегала к телу ,при этом не болталась и не стесняла движения .На сегодняшний день для изготовления жилета на коленке альтернативы неопрену я не вижу . За критику спасибо.
Жилетку Апнос притопить хватает 1,2кг. Так там еще кажись довольно плавучие втавки в кармашках стоят.
To vintik:
А причем там фотка внутренностей итальянской (Tekhnodiver) жилетки?
Коротов Сергей
10.02.2009, 19:33
Не совсем согласен. Жилет из неопрена рулит... Я тоже думал, что дохрена будет паразитного веса. Купил, попробывал и другого пока не хочу, жилет от АПНОС - очень удобно!;)
Может кому резина и лучше покажется, извращениям нет предела:D А упряж мне тоже не очень нравится:D потому и забросил на полку:D Хотя на моей "резиновой" сковороде упряж поменять - считанные минуты.
Полиуретан липнет ко всему пипец как, только обезжирить надо хорошо. Я уже столько раз давал фотки упаковок от этого полиуретана, шо ах устал:D Шутка:D Посмотри в разделе "Неопренности...", там и комменты есть. Еще лучше - клей для вклейки лобовых стекол автомобиля, тот ваще даже сравнить с чем то трудно.
Удачи всем
To vintik:
А причем там фотка внутренностей итальянской (Tekhnodiver) жилетки?
Тезка ,дак то же я написал что груза для своей и жилетки кума были вылиты в выфрезерованной форме из МДФ ,ну вот типа какие они красивые получились :D. Свои делал толщиной 6-7мм а для кума 9-10мм .Углубив фрезером форму можно без проблем отлить более тяжелые груза. Кстати очень всем рекомендую ,очень себя не плохо проявил этот материал для формы под заливку свинца.
Серега вот этот клей для вклейки стекол ,до сих пор немогу отмыть с пальцев :D Именно им хочу попробывать вклеить свои новые слоеные лопасти в колоши .
Как я тебя понимаю:D Ладно с пальцев, а когда на морду ляпнет???:D Кстати, с кожи неплохо удаляется при помощи жирного крема типа молочка, обычно жены знают каким;)
Удачи всем
Таки прошлым летом варю цепь для мототы в солидоле и графите, чтоб, значит время убить а цепи жизнь продлить ... И тут, вопль - Нелп ми, Нилфен, помогите и вообще по матери типа дайте хоть воды, что ли !?:confused::eek: Ну, человек сознательный, хватаю аптечку,монтировку, ведро с водой и к соседу - спасать :p Хм ... Таки проколол он палец пружиной, ка же без этого в гараже то ... Хотел йодом помазать ... А йод у него в баночке майонезной, почти стакан получается ( ну видно, на работе есть йод, вот и запасся) ... Таки рука дрогнула и весь йод вылился ему прямо на "мотню", надежно продензифицировав все "хозяйство" в штанах евойных ... Наверное, неприятная процедура, раз шум поднял ... Отдал я ему воду и оставил его самого ликвидировать последствия ...
Ага, так вот о чистых руках и всяких грязных штуках ... Я, как предстоит работать в гараже с эпоксидкой или чем то липкогрязным типа цепей и зубастых колес - шестеренок в масле, слегка смазываю руки мылом и типа даю подсохнуть, чтоб корочка образовалась ... В работе ее не слышно, не мешает, а вот потом руки отмыаются намного легче ... Метод дедовский, но помогает !
Коротов Сергей
16.02.2009, 11:52
Спасибо за совет:) ...еще по твоим фото скроил себе грузики на ноги, правда немного по-своему, чтоб не было совсем плагиатом, сделаю фото - похвастаюсь;)
ОООО:D ну хоть кому-то помогли советы....
Форма для отливки грузов, дёшево и сердито...
Вес груза 1.5 кг, в форме отлито около 40 грузов и ничего - живая.
Лясковский Александр
04.03.2009, 16:13
народ помогите гдето недавно видел как сделать груза на ноги кинулся сделать не могу найти подскажите:spin:
еще вопрос кто то стекла в маске тонировал или нет
Плохо искал.
Я сделал как у Витали - очень доволен.Форма !!! у меня размером 70Х150Х20.После отливки слегонца закруглил грани и согнул, меряя на носок поверх брюк г\костюма.
Весом делал ок 800грамм - для г\к 10-ки при носках 7 мм самое то.
спасибо
а то я гдето видел накладки чтоб свинцовіе палочки вставлять - как патронтаж
а здесь просто пластину загнуть (у меня есть медь 80х10 мм надо взвесить может из полосы получиться)
Лясковский Александр
04.03.2009, 17:17
спасибо
а то я гдето видел накладки чтоб свинцовіе палочки вставлять - как патронтаж
а здесь просто пластину загнуть (у меня есть медь 80х10 мм надо взвесить может из полосы получиться)
Для отпуска медь надо разогреть (резак, в горне кузни) и опустить в воду, она станет мягче, легче будет согнуть.
Коротов Сергей
04.03.2009, 20:47
народ помогите гдето недавно видел как сделать груза на ноги кинулся сделать не могу найти подскажите:spin:
еще вопрос кто то стекла в маске тонировал или нет
Ножные грузы - ЛОВИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу тонировки стекол. Я заказывал через Гупало Олега, он не сам делает, а вот у людей, которые делают - проблемы, и видать серьезные. Я маску жду с прошлого лета:(
Удачи всем
Уточню, я ростом 168см, вес - 58кг, БТ, особенно по поверхности, у меня шлепали как две доски, при нырке еще более менее, хотя голеностоп потом просто отваливался дня 3... Эти ласты работают в моей конфигурации полностью.
У меня почти такие же пораметры, вес на 2кг меньше. После покупки БТ такие же ощущения были, пока груза на ласты не навесил. Летом поменя пластины на Дип мастер, да привычка наверное...
ИМХО для маленьких людей и для плавания по поверхности, с родными пластинами, они всетаки не подходят.
. После покупки БТ такие же ощущения были, пока груза на ласты не навесил.
Коль разговор пошел о грузах, подскажите, груз лучше крепить прямо к ласте, или к голени?
Коль разговор пошел о грузах, подскажите, груз лучше крепить прямо к ласте, или к голени?
Вопще-то советуют на ногу, так нету нагрузки на лодыжку!
Но я цеплял под низ пластины, крепил винтом фиксирующим плостину.
Я себе на зимние ласты прикрутил под лопастью...
Вес не чувствую...а может думаю что не чувствую...
Вес одного 500-600грамм.
Надо будет ещё ножные попробовать...для сравнения.
Я себе на зимние ласты прикрутил под лопастью...
Вес не чувствую...а может думаю что не чувствую...
Вес одного 500-600грамм.
Надо будет ещё ножные попробовать...для сравнения.
А как их выливал?
А как их выливал?
Оч. просто.
Взял кусок оцинковки. разметил - загнул по форме трапеция. Так чтобы в уголок калоши влезло.
Сделал такую типа ванночку в форме трапеции. потом из оцинковки вырезал две пластины для крепежа. ВЫгнул их буквой Г и тот край который в форме лежит выгнул волнообразно чтоб он оказался в толще свинца.
Потом на кухне открываем окно, врубаем вытяжку на всю и греем свинец...
И заливаем....можно предварительно отвесить свинец. я отливал на глаз у меня был один большой кусок.
Вопще-то советуют на ногу, так нету нагрузки на лодыжку!
Но я цеплял под низ пластины, крепил винтом фиксирующим плостину.
Ласты (по крайне мере мои) без меня умеют плавать по поверхности. А что будет если их огрузить свинцом? :rolleyes:
Ласты никто не топил таким образом?
R6Ibosek
14.03.2009, 21:07
как по мну-так лучше ваять огрузку на голень, а точнее - поближе к ступне(варианты крепления грузов разнообразны(липучка,пластиковый замок,резинка),равно как и виды(пластина, отдельные грузики малого веса, мешочки с дробью), так и вес самих грузиков(при моем каздюмчиге в 11мм нада акромя 13-14 кг на поясе исчо по 1 кг на ногу чеплять)). каждый подберает под себя. вариант на ноге для меня более уместен, т.к.: 1-не нагружен голеностоп. 2-легко снять и, при необходимости, отрегулировать вес. Одно НО ! нада одевать грузики в чехол, ибо при применении буя, буй-реп нещядно цепляется за выступающие части.По поводу чувствуется-нечувствуется вес огруза: впервые повесил по 800гр. на ногу-нифига не чувствую, а лопасть вся под водой и, сука:), таки начала работать!!!!! потом довесил до 1 кг на ногу-полет нормальный!!!! ласты - гогно полное Sporasub H/Dessault ,неработают нихрена.....полипропиленовы лопасти жесткие как необрезная доска 40-ка,ппц!!!!даже 1 ус на калоше треснул.....такшотак:cool: забыл добавить: все ето для ныряния на 5-7 мэтроув. раз лег на 12 мэтроув- еле всплыл,ептьить......
Пробовал и на ластах и на ногах груза. Разницы особой не заметил. На свои 105 кг использовал на ноги груза дето по 1-1.1 кг. Это был самый оптимальный вес: и ноги не шлепали, и минимум усталости
ПС - костюм 10мм
Мужики, покажите, пожалуйста, чехлы, или как они там называються, с помощью которых грузы крепятся к ноге.
Мужики, покажите, пожалуйста, чехлы, или как они там называються, с помощью которых грузы крепятся к ноге.
Вариантов МНОЖЕСТВО:) и все были в этой теме, поищи:)
Вариантов МНОЖЕСТВО:) и все были в этой теме, поищи:)
+100000000 .
Одни и те же вопросы по кругу ходят с периодичность раз в 3 мес.
wolferoc
22.03.2009, 21:43
Долго размышляя над защёлкой для кукана нашёл простое решение!На рынке присмотрел интиресную защёлку для пулярезатора "БЫСТРО ЗАЖИМ" !!!ВОТ И ВСЯ ХИТРОСТЬ!!! Кто ищет тот всегда найдёт!!!
SERDIТЫЙ
23.03.2009, 07:51
Долго размышляя над защёлкой для кукана нашёл простое решение!На рынке присмотрел интиресную защёлку для пулярезатора "БЫСТРО ЗАЖИМ" !!!ВОТ И ВСЯ ХИТРОСТЬ!!! Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Токо адно непанятна зачем накукане нужна защолка от пулярезатара? :confused:
Токо адно непанятна зачем накукане нужна защолка от пулярезатара? :confused:
+1 Кусочек ренового шланга справляется с задачей удержания иглы на все 100% ,из плюсов не надо искать флажок пимпочку для вытаскивания иглы .
Александр_
23.03.2009, 11:51
Уже лет пять успешно пользуюсь куканом с кусочком резинового шланга.. Удобно, практично... Большего счастья и не бывает от пользования кукаком!
Юрий (Волгоград)
23.03.2009, 12:30
Уже лет пять успешно пользуюсь куканом с кусочком резинового шланга.. Удобно, практично... Большего счастья и не бывает от пользования кукаком!
Добрый день !
А у меня по холодной воде из армированной резинки (кислородный шланг) иногда выпадает ! Как правило в самый неподходящий момент и не очень мне это нравится :)! А здесь решение простое (бюджетное) :)! Имеет право на жизнь ИМХО :)!
С уважением, Юрий.
+1 Кусочек ренового шланга справляется с задачей удержания иглы на все 100% ,из плюсов не надо искать флажок пимпочку для вытаскивания иглы .
Неплохо, но иногда выпадает...
Тоже взял на базаре поиграться такой наконечник. Но пока ничего путного в голову не идет. Жирный минус такой штучке (без применения шаманских навыков) - торчащий вперед рычажек. Это плохо. А сама система - вполне приемлема. После разумной доводки...
Sanches*
23.03.2009, 16:12
Добрый день !
А у меня по холодной воде из армированной резинки (кислородный шланг) иногда выпадает ! Как правило в самый неподходящий момент и не очень мне это нравится :)! А здесь решение простое (бюджетное) :)! Имеет право на жизнь ИМХО :)!
С уважением, Юрий.
Советую порпробовать в качестве удержателя отрезок от старых арбалетных тяг. Примерно 8-10 см. длинной. На одном конце я сделал петлю, чтоб на пояс цеплять, а во второй втыкаю иглу кукановскую. Держит прилично. Это в смысле бюджетного варианта :)
ну я свой кукан за ремень на искосок засовую и нормально.Но вот хочу зделать кукан как у товарища с грамотной застежкой,возможно будут такие на продажу,будут фотки выложу.........
Юрий (Волгоград)
24.03.2009, 11:31
Советую порпробовать в качестве удержателя отрезок от старых арбалетных тяг. Примерно 8-10 см. длинной. На одном конце я сделал петлю, чтоб на пояс цеплять, а во второй втыкаю иглу кукановскую. Держит прилично. Это в смысле бюджетного варианта :)
Добрый день !
Спасибо за совет ! Обязательно попробую ради спортивного интереса ! Но мне с жестким зацепом честно говоря нравится больше !
С уважением, Юрий.
... Жирный минус такой штучке (без применения шаманских навыков) - торчащий вперед рычажек. Это плохо. ...
На той, что на фото - рычажок торчит в сторону, обратную от входа иглы. Мне кажется что так впоне удобно. Игла в руке и извлекается из держателя нажатием большого пальца. Я в своей самопальной конструкции делал именно так, правда она у меня чуть покрупнее, из ручки от оселка для ножей.
На той, что на фото - рычажок торчит в сторону, обратную от входа иглы. Мне кажется что так впоне удобно. Игла в руке и извлекается из держателя нажатием большого пальца...
Дело вкуса и привычек...
Мне больше по душе отсутствие в снаряжении склонных к зацепам элементов.
Дело вкуса и привычек...
Наконечник шланга насоса - держатель иглы кукана.
Несколько снимков в тему. У меня не открываются, но в сжатом виде - можно посмотреть...
pithon65
29.03.2009, 23:52
Дело вкуса и привычек...
У меня прижилась такая конструкция игло-приемника.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Материалы:трубка и велосипедная спица.
Вот уже пол года являюсь обладателем "санкобуя", в свое время активно обсуждавшегося на форуме (вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). В нашем регионе охота с буйком не популярна, потому обсуждать детали использования особо не с кем, а вопросы есть, вот и прошу совета уважаемой общественности.
Значит обстоятельства такие. Я обвязал его веревками примерно как на фотках по ссылке выше, плюс добавил крепежные резинки (что груз крепить на багажнике и т.д.), предусмотрел крепление кукана на карабинах в двух точках. Просто таскать на этом буйке кукан проблем нет, но вот при необходимости размещения дополнительного оборудования возникают проблемы. Запасной гарпун и/или ружье можно конечно пристегнуть к карабину и прижать крепежной резиной, но выходит весьма неудобно и ненадежно. Как нормально закрепить пару съемных грузов на таком девайсе тоже вопрос. А тут еще появился навигатор (Magellan Triton 200, водонепроницаемость IPX7), который весьма хотелось бы брать с собой в воду и при этом не разбить и не утопить. И еще есть масса мелочей, которые хотелось бы брать с собой при продолжительных заплывах.
Пока по поводу решения этих заморочек есть такие идеи:
1. Разместить на боковых поверхностях (слева и справа, выше уровня воды) крепления для ружей на основе липучки или креплений для пластиковых труб (те что трубы к стене крепят).
2. Чуть ниже уровня креплений ружей закрепить прижимные резинки для гарпунов (например на основе обычной камерной резины)
3. В передней верхней части плотика придумать пару-тройку больших карманов из палаточной ткани и, может быть, мелкой сетки. Таких чтоб туда можно было заначить фонарь, навигатор, бутылку с водой, телефон, деньги, ключи, документы и т.д.. Кстати насчет телефон, ключи, деньги, документы очень мне нравится та завинчивающаяся пробка, течей пока не обнаружено, но смущает что внутри плотика чего-то может заклинить застрять и потом фиг выковыряешь.
В общем прошу высказываться.
Да, еще. Ломаю голову чем и как крепить все эти примочки к жесткомуполиэтиленовому корпусу (по крайней мере мне кажется что он именно полиэтиленовый, но я не химик)? Надежтее всего конечно болтами, но дырявить корпус не хочется совершенно. Можно чем-нибудь приклеить, но чем и будет ли достаточно надежно? Полиэтилен, по идее, должен очень неплохо паяться, но как и чем это сделать в моем случае, может обратиться к паяльщикам бамперов?
Коротов Сергей
09.04.2009, 17:05
Вот уже пол года являюсь обладателем "санкобуя"...
Пока по поводу решения этих заморочек есть такие идеи...
Да, еще. Ломаю голову чем и как крепить все эти примочки к жесткомуполиэтиленовому корпусу
Привет всем.
Меня точно также терзали очень похожие проблемы и я их решил :) Просто пошил себе надувной буй из неопрена, почти все проблемы решились... Теперь санко-буй подпирает стенку в гараже и возвращаться к нему нет ну никагого желания
Удачи всем
Значит обстоятельства такие. Я обвязал его веревками примерно как на фотках по ссылке выше, плюс добавил крепежные резинки (что груз крепить на багажнике и т.д.), предусмотрел крепление кукана на карабинах в двух точках. Просто таскать на этом буйке кукан проблем нет, но вот при необходимости размещения дополнительного оборудования возникают проблемы. Запасной гарпун и/или ружье можно конечно пристегнуть к карабину и прижать крепежной резиной, но выходит весьма неудобно и ненадежно. Как нормально закрепить пару съемных грузов на таком девайсе тоже вопрос.
Вот фотка моего.
На фото видно вариант крепления запасного гарпуна.
Таким макаром можно и пушку прилепить.
Запасные груза цепляю на карабины...либо тот который сверху на плотике, либо на те которые висят в воде по 4м углам.
DAMIR привет, шо за фонарь у тебя на ружбайке - обновка?
Сергей, Дамир, спасибо что откликнулись.
Привет всем.
Меня точно также терзали очень похожие проблемы и я их решил :) Просто пошил себе надувной буй из неопрена, почти все проблемы решились... Теперь санко-буй подпирает стенку в гараже и возвращаться к нему нет ну никагого желания
Удачи всем
Смущает меня сама концепция надувных буев в плане надежности, это как надувная лодка - преимущества в легкости и компактности нивелируются ухудшением эксплуатационных качеств. Перед покупкой санкобуя думал об Омер-атолл (плотный чехол, две камеры-подушки), но решил что не зря народ на Днепре пользует пенопластовые плотики. Мой товарищ соорудил себе буек на основе детского надувного пляжного плотика. Он просто обшил его чехлом из палаточной ткани и нацеплял кучу кармашков, колечек, липучек, но я, честно говоря, просто боюсь случайно его чем-то проткнуть. Представляю себе, вот оно счастье - взял трофей, пол часа с ним повоевал и он на кукане и тут ЭТО берет и спускает :eek:, а до берега предположим километр или больше :mad:.
Сергей, описанные тобой проблемы (парусит, дергает) я не ощутил. Как раз наоборот. Помню этой зимой охотился на Углегорском вдх. Ветер 9-10 м/с, волна такая, что когда я отошел от берега метров на 200, меня "потеряли" несмотря на эту желтую дуру. Так вот, несмотря на то что на плотике был прицеплен фонарь и запасное ружье, сколько-нибудь значительного усилия на буйрепе я не ощущал (кроме случаев когда пытался нырнуть глубже отпущенной длины буйрепа :D ). А когда возникала необходимость перемещаться по поверхности на сколько-нибудь значительные расстояния, то вообще пестня. Ружье на плотик, руки вытянул перед собой и тоже оперся на него и погреб. Субьективно, при той же нагрузке на ноги скорость возросла процентов на 20 по сравнению с "без буйка вообще"
Судя по твоим фотографиям, корень зла (в твоем случае) в немного непривальной привязке буйрепа. ИМХО нужно поменять перед и зад местами (пробка должна смотреть по ходу движения) и чуть больше к цетру (назад) буквально еще на 100 мм сместить место привязки.
Вот фотка моего.
На фото видно вариант крепления запасного гарпуна.
Таким макаром можно и пушку прилепить.
Запасные груза цепляю на карабины...либо тот который сверху на плотике, либо на те которые висят в воде по 4м углам.
Да, я сейчас практичеки так и делаю (про эти резинки и писал). Только натягиваю их вдоль, а не поперек, типа чтоб парусность уменьшить :)
Но когда сверху нагородишь, ружье, гарпун, фонарь, да оно еще в воде за 4-5 часов перепутается :(
А хочетчя еще и нафигатор и чтоб удобно было и быстро :confused:
При таком оснащении наш санкобуй мало чем функционально отличается от пластиковой бутылки на 6 л, разве что плавучестью, но можно взять бутылку на 10 л или 2 по 6 :D Да еще невозможностью организовать 2 точки крепления для кукана, рыба будет перекручивать.
Народ! а как вы размещаете навигатор на буйке? Просто привязываем к кольцу? через карабин? в специальном кармане? в гермопакете? ваш вариант?
Коротов Сергей
10.04.2009, 12:44
Смущает меня сама концепция надувных буев в плане надежности, это как надувная лодка - ...Представляю себе, вот оно счастье - взял трофей, пол часа с ним повоевал и он на кукане и тут ЭТО берет и спускает ... сколько-нибудь значительного усилия на буйрепе я не ощущал
У меня внутри плота камера от жигулей, еще советскиго качества, она накачана не до одури и её очень трудно пробить. Пробить, конечно, можно все, но я и до санко-буя плавал просто с камерой, так за года 3-4 ни разу не пробил, хотя тот же судак у нас самая обычная рыба, да и не трясусь я над ним.
А по поводу парусности санко-буя - попробуй повесить на него хотя бы от 30- кг рыбы, я посмотрю на тебя потом, как ты его тащить будешь:D Пока пустой, только на волнах скачит и веревку дергает, а нагрузи его, очень трудно тащить... Это не самый плохой вариант, но по опыту скажу что из пенопласта под стеклоткань - много лучше, или надувасик, только не импорт, дорого и его-то хрен заклеишь. ИМХО, ИМХО, ИМХО....:D
Удачи всем
Бодрый Линь
10.04.2009, 13:09
..Судя по твоим фотографиям, корень зла (в твоем случае) в немного непривальной привязке буйрепа. ИМХО нужно поменять перед и зад местами (пробка должна смотреть по ходу движения)..
Что-то я по фото не заметил неправильной привязки. За нос привязян, вроде, пробкой назад. Просто мотовило на корме лежит, поэтому, ИМХО, и создалось впечатление, что привязян задом наперед..
феоктистович
10.04.2009, 13:47
Аккурат 10мин назад смотрел на свой Санкобуй Фалеева и думал: Вот бы подарить тебя какому-нить хорошему человеку.
Только как бы его переправить? :confused: Днепропетровск. Украина.
с удовольствием куплю у тебя буй.Если согласен,напиши в личку.пЕРЕПРАВИТЬ можно поездом,я договорюсь с проводниками.Утром деньги,вечером стулья.
То RUS
Руслан, спасибо тебе за рецепт формы для грузов, вчера вылил себе достаточное колличество - дешево, надежно и практично.:D:D:D
То RUS
Руслан, спасибо тебе за рецепт формы для грузов, вчера вылил себе достаточное колличество - дешево, надежно и практично.:D:D:D
:eek: Вот не думал, что кто-то будет повторять.:)
:eek: Вот не думал, что кто-то будет повторять.:)
Почему не повторить, если идея хорошая, я только некоторые детали изменил, да сделал из чего было, а идея и конструкция - твои.
DAMIR привет, шо за фонарь у тебя на ружбайке - обновка?
А чтож не видно?:D
Вега у меня ещё с осени...вот присобачил из неё подствольник - решил попробовать для сравнения.
У меня внутри плота камера от жигулей, еще советскиго качества, она накачана не до одури и её очень трудно пробить. Пробить, конечно, можно все, но я и до санко-буя плавал просто с камерой, так за года 3-4 ни разу не пробил, хотя тот же судак у нас самая обычная рыба, да и не трясусь я над ним.
А по поводу парусности санко-буя - попробуй повесить на него хотя бы от 30- кг рыбы, я посмотрю на тебя потом, как ты его тащить будешь:D Пока пустой, только на волнах скачит и веревку дергает, а нагрузи его, очень трудно тащить... Это не самый плохой вариант, но по опыту скажу что из пенопласта под стеклоткань - много лучше, или надувасик, только не импорт, дорого и его-то хрен заклеишь. ИМХО, ИМХО, ИМХО....:D
Удачи всем
Спасибо за информацию. Но 30 кг рыбы у меня пока не было. :( Не съем я столько :D
Про замечательные свойства пенопласта под стеклотканью я знаю, даже есть небольшой опыт работы со стеклотканью и эпоксидкой, но не нравится мне это дело, просто душа не лежит к процессу. А купить готовый за 200 у.е. рука не поднимается :)
Может и вправду со временем слеплю что-нибудь на основе жигулевской камеры.
Что-то я по фото не заметил неправильной привязки. За нос привязян, вроде, пробкой назад. Просто мотовило на корме лежит, поэтому, ИМХО, и создалось впечатление, что привязян задом наперед..
Вот и я о том же, а надо за "корму" :D
"Корма" массивнее и не так притапливается, лучше сопротивляется волне. Об этом уже здесь писалось.
Эх, жаль не откликнулись пластвассовых дел мастера. Буду сам экспериментировать. Нарыл дома склад детских игрушек из подобного материала, буду изучать свойства. Ребенок уже вырос, ему не надо, а я вот попробую найти применение. :)
Бодрый Линь
14.04.2009, 08:00
..Про замечательные свойства пенопласта под стеклотканью я знаю, даже есть небольшой опыт работы со стеклотканью и эпоксидкой, но не нравится мне это дело, просто душа не лежит к процессу..
Вот и у меня в серверной захован ба-альшой кусман более-менее твердого пенопласта. Собирался было забацать плотик из него (мне буй-торпедку не нать, мне дредноут нать!), но как представлю: смола, стеклоткань, вонь, зуд, гемморой..
Перебираю разные варианты - ну нету ни одного без недостатков, хоть апстену убейся!
Надувной - от пробоя или стравливания теоретически не застрахован. Поддувать -подстравливать надо, поди, при изменениях температуры. Жесткий плотик? Санкобуй? Помню, помню шквал первых восторгов по поводу него. Но вот, гляжу, потихоньку и легкие дуновения критических отзывов начинают появляться.. Пенопласт+стеклопластик? Кошерно конечно, как поглядишь, к примеру на плотик от KOSA, напор слюней удержать невозможно. Но.. не мой путь, как я уже сказал...
Но зашел я намедни в какой-то спортмагазин и занесло меня к стенду, где всякая спортивная фигня была развешана-расставлена. Тупо смотрел я на пенопропиленовую "доску" для плавания... и в голове у меня начинал прокручиваться некий виртуальный техпроцесс...
Итак, берем т.н. туристический пенополиуретановый коврик(или 2 коврика, ибо одного, похоже, может и не хватить). Вырезаем из него основу плотега, прямоугольник с выпуклостью на носу (чтобы лучше волну резал ) и впуклостью на корме (чтобы лучше было пузом на плот влезать ). Вырезаем таких оснований.. ну, скажем, 6 шт. Склеиваем меж собой в пачку (думаю, "Момент" вполне порулит). Посредине, для жесткости, можно при желании вклеить и какого-нибудь пластика кусок. Далее. Шьем из куска оранжевой (мой любимый цвет) прочной и негниючей (капроновой) ткани обшивку. По периметру к этой обшивке пришиваем "колбасу", сшитую из той же ткани. Мостырим ее с передней стороны и с боков, сзади - не надо, (чтобы легче было пузом на плот влезать ). В колбасу напихиваем "роллы" из той же пенки (свернутые на клею в рулон полосы), диаметром около 10 см, длиной около 15 см. Колбасу с транцевых сторон просто завязываем тесьмой.
Ну, оснастка (крепление для ружей и прочего с усилениями из капроновых лент, рукоятки для удобного удержания плота, кнехт для буйрепа) - как обычно, здесь ничего принципиально нового. Посредине плота можно вшить из капрона "переборку" (ну, там, кинуть временно что-то в носовой отсек). С кормы такую переборку вшивать не стоит, ибо будет мешать взгромаздываться пузом на плот при дальних заплывах.
Итак, что мы имеем? Плотик, не боится перепада пинтиратур, проколов, пинков и ударов, легок и не требует надувания. А возможность разборки предполагает удобство транспортировки. Что, собственно, и требовалось..
Вот, эскизик наскоро нацарапал, примерно так себе все представляю:
Коротов Сергей
14.04.2009, 11:37
Итак, берем т.н. туристический пенополиуретановый коврик(или 2 коврика, ибо одного, похоже, может и не хватить). Вырезаем из него основу плотега, прямоугольник с выпуклостью на носу (чтобы лучше волну резал ) и впуклостью на корме (чтобы лучше было пузом на плот влезать ). Вырезаем таких оснований.. ну, скажем, 6 шт. Склеиваем меж собой в пачку (думаю, "Момент" вполне порулит).
Зачетный плотик получится, но только пару вещей в нем не хватает. А именно, вёсел, ну а у кого бабасы позволят, то я моторчик сил на 5-10 впиндюрить, и тогда не плот а МЕЧТА...:) :) :)
Вот, эскизик наскоро нацарапал, примерно так себе все представляю:
А если пихать пластиковые бутылки? Типа так...
Бодрый Линь
14.04.2009, 15:01
А если пихать пластиковые бутылки? Типа так...
Думал, думал над этим, первый виртуальный вариант как раз и был с напиханными бутылками. Казалось, все хорошо, и легкие, и довольно прочные (не так-то просто такой пробить будет).. Но...Как вспомнил я "бабахание" разбросанных под кустами бутылок, по утрам на одном любимом озере... В том плане, что нагреваясь-остывая воздух в закупоренной бутылке ее прилично деформирует. А подкачать или приспустить - так это надо весь плотик разбортовывать.. :(
И еще вспомнил я как случайный попутчик в олектричке, наземный охотник, рассказывал (когда мы возвращались с охоты на зайцев), как здорово в тот день его сынишка ему помог. Шел вдоль лесопосадки и стучал пластиковой бутылкой по сучкам. Грохот по морозу ТАКОЙ был, что ошалелые зайцы вылетали из посадки за сотню метров до его приближения (и прямо под прицел папаши, сидевшего в другом конце защитной).
И как представил я, что рыба будет от такого вот, "музыкального" плотега моего валить гуртом на дальний кордон... Чет расхотелось мне бутыли применять...:rolleyes:
И потом, Игорь, ты ж пойми, буйков из бутылок этих - навалом понаделано сметливыми подвохами, плотиков.. - ну, тоже есть, наверное. А вот плот с вставками из "роллов" пенополиуретановых - чую многострадальной печенкой, что это будет - эксклюзиф-ф-ф! Или даже, извините за выражение, НОУ-ХАУ..:D
Тем, кому не до гламуру!:D
Один уважаемый человек со стажем, отошедший от дел добычи, поведал, что лучшим вариантом плотика у него всегда был совковый надувной матрас. Такой из прорезиненой ткани, с подушкой и двумя отсеками. По периметру люверсы. Он ложил на него грузовой пояс, фонарь, ружжо, и легонько греб к канавам. Там отдыхал на нем же, потом спускал обе камеры, оставляя в них какой-то минимум воздуха, сворачивал рулоном и защелкивал рулон карабином за люверсы. Буй плавает ровно на столько, сколько вы оставите в нем воздуха. Для обратного неблизкого пути буй снова разворачивался и надувался.
И потом, Игорь, ты ж пойми, буйков из бутылок этих - навалом понаделано сметливыми подвохами, плотиков.. - ну, тоже есть, наверное. А вот плот с вставками из "роллов" пенополиуретановых - чую многострадальной печенкой, что это будет - эксклюзиф-ф-ф! Или даже, извините за выражение, НОУ-ХАУ..:D
Я очень тебя понимаю :D
Лясковский Александр
15.04.2009, 08:35
А похвастайтесь кто какие компасы пользует на воде.Хочу на буек примастырить компас, дабы в тумане не поиметь неприятностей на украинско-турецкой границе:D.Кто-нить пользовал со стрелкой, плавающей в глицирине, чет смущает "позднее зажигание" такого прибора - а если еще и ночью на волне - не замучишься ждать пока он раздуплится с выбором "где север"?
А похвастайтесь кто какие компасы пользует на воде.Хочу на буек примастырить компас, дабы в тумане не поиметь неприятностей на украинско-турецкой границе:D.Кто-нить пользовал со стрелкой, плавающей в глицирине, чет смущает "позднее зажигание" такого прибора - а если еще и ночью на волне - не замучишься ждать пока он раздуплится с выбором "где север"?
В свое время думал о компасе, но с появлением навигатора необходимость в нем отпала. Товарищ присобачил маленький "сувенирный" или декоративный компас прямо на ремешок часов. Оно как-то работает, но доверия особого нет. Конечно ночью в тумане это лучше чем ничего, но вцелом путь ИМХО неправильный.
Теперь что касается стрелки в глицерине. Своими глазами не видел такого, но как дипломированный специалист по средствам контроля :) авторитетно заявляю, что в условиях интенсивных возмущений (качка) средсва измерения с большой постоянной времени (задемпфированные) будут работать лучше. Причем чем сильнее демпфирование тем дольше нужно будет ждать результатов, но тем меньше на точность измерения будут влиять возмущения. Компас с "быстрой" стрелкой на волне будет летать как дурной и азимут можно будет определить только с очень большой погрешностью.
ИМХО важнейшим критерием для выбора компаса для ПО (кроме герметичности) должна быть его невоспреимчивость к наклонам как минимум градусов на 20, т.е. уверенная и достоверная работа не в горизонтальной плоскости включая интенсивные колебания. Попытаться смоделировать подобную ситуацию можно прямо у прилавка и проверить стабильность показаний.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010