Показати повну версію : Грузовые системы и буи
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Евгений Кравченко
21.09.2011, 18:23
А есть ли у кого опыт выплавливания свинца из батарей от ИБП? У меня скопилось около десятка - сижу смотрю и думаю: стоит ли заморачиваться? какой выход свинца? :)
Думаю не стоит. Пробовал хлопотно и сильно вредно. К свинцу еще и пары кислоты. На вулканизациях грузики старые . Мне отдали бесплатно. Насобирал около 30 кг. На серьезной вулканизации за день в два раза больше их собирается.
R6Ibosek
21.09.2011, 22:38
А есть ли у кого опыт выплавливания свинца из батарей от ИБП? У меня скопилось около десятка - сижу смотрю и думаю: стоит ли заморачиваться? какой выход свинца? :)
Сдай как металл или поменяй там же на свинец чистый.
Если из 50-60 А/ч аккумулятора автомобильного ЧИСТЫЙ выход около 2-3 кг, то что думать за ИПБ...
Думаю не стоит. Пробовал хлопотно и сильно вредно. К свинцу еще и пары кислоты. На вулканизациях грузики старые . Мне отдали бесплатно. Насобирал около 30 кг. На серьезной вулканизации за день в два раза больше их собирается.
Да Ты видать милашка еще та... Бесплатно - это "безвоздмездно" (с)?:D
Мне на вопрос "Почем" дали безвозмездно только ответ "10 гр. кг" и что я скажу - толи свинец попался Г толи в эти грузики для балансировки мешают какой-то пластификатор или отвердитель, но когда дружбан приобрел 5 кг балансиров - я паяльной лампой раскачегаренной еп-те как не смог нормально отлить - все время свинец получался не сильно текучим, что ли. Короче так и отдал я эти 5 кг в добрые руки. А вот потом тот же дядька нашел 5 кг свинца от пулек из тира - 10 минут и все необходимые груза остывали в его руках;)
Да Ты видать милашка еще та... Бесплатно - это "безвоздмездно" (с)?:D
Мне на вопрос "Почем" дали безвозмездно только ответ "10 гр. кг" и что я скажу - толи свинец попался Г толи в эти грузики для балансировки мешают какой-то пластификатор или отвердитель, но когда дружбан приобрел 5 кг балансиров - я паяльной лампой раскачегаренной еп-те как не смог нормально отлить - все время свинец получался не сильно текучим, что ли. Короче так и отдал я эти 5 кг в добрые руки. А вот потом тот же дядька нашел 5 кг свинца от пулек из тира - 10 минут и все необходимые груза остывали в его руках;)
Была и у меня такая проблема. Где взять свинца??? Набрал на шиномонтаже. Отдали за пиво.
По началу не было формы. Лил в гипсовую(по 2кг) налил 8 штук. Но не очень красивые вышли((( Потом в самодельную перелил, тоже не понравились. В итоге выфрезировали мне форму с алюминия.
По отливке из шиномонтажных грузиков могу сказать так. Сверху плавают металлические скобы и остатки клея. Собрал их большой ложкой с дырочками. Ложку нужно греть .
Реально можно управится за 30мин имея все необходимое, тигель, свинец, форма.
Шиномонтажные грузики нужно очень тщательно перебирать ибо при последующей переплавке некоторые несвинцовые груза тоже плавятся и потом отделить свинец от каши не представляется никакой возможности. Как следствие груза во время остывания начинает корёжить непредсказуемо и со страшной силой. Ложку для вычёрпывания мусора и окислов можно брать без дырок, свинец перед заливкой не перегревать. Всем привет).
Евгений Кравченко
22.09.2011, 18:31
Шиномонтажные грузики нужно очень тщательно перебирать ибо при последующей переплавке некоторые несвинцовые груза тоже плавятся и потом отделить свинец от каши не представляется никакой возможности. Как следствие груза во время остывания начинает корёжить непредсказуемо и со страшной силой. Ложку для вычёрпывания мусора и окислов можно брать без дырок, свинец перед заливкой не перегревать. Всем привет).
:eek: Все Г... всплыло и было собранно обычной ложкой( столовой) То что не всплыло утонуло и осталось в разливной чашке.
Температуру на костре сложно отрегулировать. Так что с перегревом :rolleyes:. И ничего не корежило .
Чудо форма :D:D Плохой опыт . Дерево даже сухое дымит и получаются раковины. Так что не повторяйте :D:D
143360
Фигвам... Они уже грамотные стали. Дешевле чем 8-10 грн. за кг. не отдают.:(
Ну, во-первых... Среди балансировочных грузиков кроме свинца попадаются стальные, цинковые и еще каких-то неизвестных сплавов. И если цинковые плавятся, то стальные плавают по поверхности. Все, что всплывает надо без жалости удалять. Можно ложкой, как говорилось выше.
Во-вторых... Температура свинца должна быть такой, чтобы он был на грани соломенного цвета. Если посинел - перегрев.
В-третьих... Форма должна быть тоже нагрета. Температура должна быть такой, чтобы когда плюнешь на нее, слюна формировалась в "прыгающие шарики" и довольно быстро испарялась.
Форму, кстати, лучше делать стальную.
Вообще-то нюансов много. Для того, чтобы груза стали получаться красивыми, надо перелить не одну сотню килограмм.
Ну и последнее... Если просчитать себестоимость изготовления (свинец, газ, бензин и т.д.) плюс потраченное время и здоровье, поймете, что лучше будет купить комплект готовых грузов и не парить мозги. Приэтом они будут еще и эстетичными. ИМХО
Под "кашей" я подразумевал не окислы-железо от грузиков-грязь-гвозди-куски ш/м сосков и т.д., т.е. то что совсем всплывает и воняет, а именно х.з. какой металл t плавления которого чуть выше чем у свинца. Плавлю газом на керамической горелке в гараже. Самое лучшее качество получается при "t немного выше чем вот-вот начнёт схватываться". "Купить комплект готовых грузов и не парить мозги"-100% согласен
Дерево даже сухое дымит и получаются раковины. Так что не повторяйте :D:D
143360
Делал форму из МДФ, пару первых отливок действительно дымило и пузырило, дальше пошло на отлично.
Груза делал для жилеток и съемники .
у меня в жилетке апносовской тоже груза выпадали, причем один раз даже увидел как это случилось. нырнул - подобрал. а сколько ушло не замеченным? не много :)
а в кармашках я храню две важные весчи: запасную заряжалку (не один раз была востребована) и компас (тьфу-тьфу, пока не доставал)
Коротов Сергей
25.09.2011, 21:46
Наверное, в карманы и грузы положить можно? :cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Делал форму из МДФ, пару первых отливок действительно дымило и пузырило, дальше пошло на отлично.
Груза делал для жилеток и съемники .
эта спинка отливалась в форму из шлифованого дсп вес 8 кг
эта спинка отливалась в форму из шлифованого дсп вес 8 кг
А зачем столько отверстий? :o
Для облегчения конструкции.:D
Та и 7-8 метров ещё не та глубина, где уж так сильно надо упираться при заходе. ИМХО. Думаю просто надо приловчиться.;)
Или сильнее Акванавтами маслать;):D
У меня слава богу такой проблемы ненаблюдается:rolleyes::)
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предидущее сообщение было в 14:45 ----------
Ну и последнее... Если просчитать себестоимость изготовления (свинец, газ, бензин и т.д.) плюс потраченное время и здоровье, поймете, что лучше будет купить комплект готовых грузов и не парить мозги. Приэтом они будут еще и эстетичными. ИМХО
:eek::eek::eek:Захарыч тормози!!!:D:D:D
Если все так будут думать, то скоро без грузов останемся:confused::(;):D
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предидущее сообщение было в 14:52 ----------
Для облегчения конструкции.:D
Неа... шоб на дюбеля понадежней к тещиной спине прибить:D
типа для правильной осанки:D:D:D
верхние боковые для плечевых лямок, среднее большое типа ручка, нижние по два рядом - шоб ремень не ерзал, в серединке для планировалось для буйка, но не случилось
верхние боковые для плечевых лямок, среднее большое типа ручка, нижние по два рядом - шоб ремень не ерзал, в серединке для планировалось для буйка, но не случилось
И как это сбрасывать? (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог).
И как это сбрасывать? (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог).
сбрасывается второй пояс
сбрасывается второй пояс
Не понятно.
В екстрим-ситуации (опять таки - тьфу-тьфу) сбрасывается грузпояс. А он у тебя привязан жестко к сковородке ("чтоб не ерзал").
Что есть "второй пояс"?
Не понятно.
В екстрим-ситуации (опять таки - тьфу-тьфу) сбрасывается грузпояс. А он у тебя привязан жестко к сковородке ("чтоб не ерзал").
Что есть "второй пояс"?
"второй пояс" - это пояс № 2 с дополнительной отгрузкой под конкретную толщину костюма и условия охоты: летом для 5 мм и лежки на глубине 3-4 м это 3 кг, осенью для костюма 7 мм и глубины 9-11 м это 2 кг и т.д.
"второй пояс" - это пояс № 2 с дополнительной отгрузкой под конкретную толщину костюма и условия охоты: летом для 5 мм и лежки на глубине 3-4 м это 3 кг, осенью для костюма 7 мм и глубины 9-11 м это 2 кг и т.д.
Как по мне - так довольно сложная система состоящая аж с трех частей.
Как по мне - так довольно сложная система состоящая аж с трех частей.
из двух - несбрасываемая спинка и сбрасываемый пояс - все.
если сбросить сразу все груза, особенно под глубоким плавуном, когда идешь за сомом, можно влезть, вернее всплыть, очень быстро башкой неизвестно куда!
Не понятно.
Что есть "второй пояс"?
Ну посчитай сам:DЧтоб мне плавать в 9 мм надо 18 кг:eek:Теперь давай их разложим по телу основной пояс 10кг на каждую ласту по 0,5 кг а куда повесить еще 7 кг:D:D:DВот и получаеться плита на спину 4 кг верх плиты на лямках через плечи а низ плиты дополнительный пояс плюс на него по 2 кг с каждого бока:158::D:DВ случае непредвиденных обстоятельствах я сбрасываю основной пояс 10 кг:D:DЯ в том году купил только 9 мм и сразу попал в нем в неприятности:cool: Нырял возле ЖД моста яма там около 8м и мутновато зашел в яму и уже всплывал на средине речки и влез в сетку поставленую впол воды:helpme:Ну так отстрелил ружье чтоб легче было искать и отстегнул основной пояс за который собственно и зацепился и легонько всплыл наверх:ura:Ну правда потом минут 15 руки трусилися :158::158:Ну я не про то а про грузы два пояса на тяжелом костюме очень удобно:D:D
...Ну я не про то а про грузы два пояса на тяжелом костюме очень удобно:D:D
Да я не спорю, у самого зимой до 20 кг свинца привязано. Но я использую обычный марсельский пояс и жилетку с шариком под основной пояс.
Надо сбросить ремень - скидываешь просто ремень. Надо сбросить жилетку - расстегиваешь защелку на жилетке и с силой выдергиваешь шарик из под пояса. Все предельно просто и быстро.
SERDIТЫЙ
01.10.2011, 10:54
Надо сбросить ремень - скидываешь просто ремень. Надо сбросить жилетку - расстегиваешь защелку на жилетке и с силой выдергиваешь шарик из под пояса. Все предельно просто и быстро.Вот все расказывают "надо сбросить поес"... А в какой ситуации нужно сбрасывадь поес? Вопрос не конкретно к Ash, а вопще кзнатокам.... Я напремер на нашиг глубинаг воще таких сетуаций не вижу.... На море (глубины в раёне 20) - да... При пересидке на глубене и всплытии в состоянии "мэтэлыков"... Ну это все конешно нужно самому контролировадь и недоводидь до таких сетуаций.... А вопще конешно отличьно и правельно шо груз-поес имеед систему быстрово зброса... Только у мненя неразу не возникла такая потребность, но мало тово, я её немогу дажы смоделировадь.... У ково какие мненея?
Евгений Кравченко
01.10.2011, 11:19
я её немогу дажы смоделировадь....
Вариант один ,как ты писал ниже:). Сбрасывается при всплытии с большой глубины с пониманием ,что ты дебил;) :DИМХО Ну или еще несколько подобных ситуаций С тем же названием :rolleyes::) Только думаю что сброс пояса не вылечит ИМХО
Хорошо в таких случаях помогает молитва :pop:
SERDIТЫЙ
01.10.2011, 11:25
Вариант один ,как ты писал ниже:). Сбрасывается при всплытии с большой глубины с пониманием ,что ты дебил;) :DИМХО
+1 Ну ещё вот предумал, если на воде вдруг просто станед плохо (тьху три раза)... Серце там, иле сильный тепловой удар и т.п. вопщем сильно занездоровецца с угрозой потери сознанея...
mabilochka
01.10.2011, 13:13
вчера нырял и на 8-9 метрах зацепился сзади за перемет.
сказать что пересрал - ничего не сказать.
нож до лампочки! такую толстую леску перерезать очень тяжело.
повезло что это было не на стадии всплытия. скинул пояс и крюк сам отцепился (видимо за груз цепанул) так что удачно всплыл. мандраж до сих пор....
Перемет встречаю в том месте уже второй раз. Резать не стал потому как вытянуть его весь физически нереально. проплыл по леске метров 200 но конца перемета так и не нашел.
задумываюсь о том чтобы брать под воду не нож а хорошие кусачки))))
Уже года три пользую желетку и ненарадуюсь. Ничего никуда не сползает и не жмет. И главное что можно добавлять\убавлять вес грузков. Пользую ее со всеми костюмами 5,7,10мм. Рекомендую. Единственный "-" в Апносовской - пару раз вываливались грузки из спинных кармашков, но есть модели желеток где эта проблема устранена.
теж губив, зразу почав прошивати, а якщо на березі то користувався англ. булавками. а недавно пришив допоміжні лепучки зверху. зараз конструкцій карманів куча і в середину і рядами.....
SERDIТЫЙ
01.10.2011, 18:34
вчера нырял и на 8-9 метрах зацепился сзади за перемет.
сказать что пересрал - ничего не сказать.Это плохо...:old:
нож до лампочки! такую толстую леску перерезать очень тяжело.Нож должен быдь не "до лампочьки" а в доступном месте и острый и резадь любую леску и верёфку...:old:
повезло что это было не на стадии всплытия. скинул пояс и крюк сам отцепился (видимо за груз цепанул) так что удачно всплыл. мандраж до сих пор....Говориш повезло....:cool: А еслеб зацепилса не за пояс а за гидрокостюм? То шобы? Кастюм снемал...? Кстати в этом году в Росии был трагический случяй... Утонул подвох тоже зацепившысь за перемет, правда более серьёзный, наосетровыг... Но у нево небыло ножа....:( Резадь нужно была, изначяльно установив источнек цепа.... А сразу сбрасывадь грузпояс при зацыплении непонятно чем и зашо, это поменьшый мере неразумно...:old:
mabilochka
01.10.2011, 20:25
Это плохо...:old:
Нож должен быдь не "до лампочьки" а в доступном месте и острый и резадь любую леску и верёфку...:old:
Говориш повезло....:cool: А еслеб зацепилса не за пояс а за гидрокостюм? То шобы? Кастюм снемал...? Кстати в этом году в Росии был трагический случяй... Утонул подвох тоже зацепившысь за перемет, правда более серьёзный, наосетровыг... Но у нево небыло ножа....:( Резадь нужно была, изначяльно установив источнек цепа.... А сразу сбрасывадь грузпояс при зацыплении непонятно чем и зашо, это поменьшый мере неразумно...:old:
Ножи оба острые. колбасу ими не режу)))
1- на жилете,2 на ноге.
я рукой провел по леске и понял что зацепил за пояс поэтому решил скинуть. благо секунда дела
если б не помогло пришлось резать. А под водой это сделать куда труднее и дольшен чем кажется.
Думаю стоит смоделировать подобные ситуации и попытаться отработать свои действия на практике.
если не ошибаюсь в этом году таким образом утонул не один человек.
Да я не спорю, у самого зимой до 20 кг свинца привязано. Но я использую обычный марсельский пояс и жилетку с шариком под основной пояс.
Надо сбросить ремень - скидываешь просто ремень. Надо сбросить жилетку - расстегиваешь защелку на жилетке и с силой выдергиваешь шарик из под пояса. Все предельно просто и быстро.
Ну я не могу судить что такое жилет:confused::Dя его никогда не видел:opetr:Но у меня нырялки в основном проходят в непролазных корчах и на большом течении и для такого расклада сковорода по моему подходит как нельзя лучьше:Dтак как зацеп за нее помоемому равен нулю:drill2:Ну хотя посмотреть бы на жилет в живую:confused:
Ну хотя посмотреть бы на жилет в живую:confused:
Хоть и не вживую
но хоть так:
Зацепиться реально только крючком...
SERDIТЫЙ
02.10.2011, 06:38
Хоть и не вживую
но хоть так:
На рахунок снятия пояса згідний з сердитым знімати його треба хібащо коли стало погано (мав один раз тепловий удар).А сітки при зазепі на ластах піднімав з 4-5ти метрової глибини і в Шацьку і в наших кар'єрах -чим довша сітка чи перемет тим легче її підняти .Але звичайно що ситуації бувають різні як і сітки-але скидував би пояс в станній момент.Це як в ситуації на дорозі -одні водії попавши в "ситуацію"тиснуть на гальма шоб при зіткненні збитки були як найменші ,а інші використовують динаміку автомобіля щоб взагалі уникнути зіткнення - я особисто себе відношу до другої категоріі людей -чого і вам бажаю.:)
На рахунок снятия пояса
Не согласен. Каждый сам в праве решать когда и в какой ситуации сбрасывать пояс. А жать педаль в пол перед стоящим в поперек КАМАЗОМ это то же не выход.
mabilochka
03.10.2011, 10:16
в России подвох зацепился за перемет и пытался выгрести. говорят ему до поверхности не хватило пол метра
когда зацепился ты же не знаешь какой длины сетка или перемет и не знаешь возможно зацепился в паре метров от конца где привязан большой груз.
"скидував би пояс в станній момент"
считаю в ПО вообще должно быть минимум ситуаций с последним моментом.
Всех нас ждут родные и близкие! Всегда пытайтесь думать в первую очередь о них. Нет той рыбы ради которой стоит неоправданно рисковать.
Да и с машиной пример не понравился:cool:
лучше я заторможу и побью машину чем нажму на газ и буду думать авось пронесет?!
Да и с машиной пример не понравился:cool:
лучше я заторможу и побью машину чем нажму на газ и буду думать авось пронесет?!
Я мав наувазі що в екстремальній ситуації ту ситуацію треба бачити і шукати з неї вихід а не наклавши в штани заблокувати колеса (зробити з машини некерований кусок заліза)і молитись що авось пронесе .Якби в ситуації наш народ міг використовувати всі можливості автомобіля і свого інтелекту (а не тільки педаль тормоза) то ви собі неуявляєте наскільки булоб безпечніше на дорогах.
І чому обовязково скидувати пояс -бо є думка що під водою все ге чіпляється іменно за нього-я думаю що без проблем можна зробити такий пояс і такі груза за які фізично нічого незможе зацепитись(тут пів сайта одні умільці)А якщо за ласти зачепишся чи за костюм ?...
Нехочу нікому щось навязувати -в кожного своя моторика свій характер і своя думка .А от на рахунок що ні одна риба не вартує людського життя згідний на всі +100
...за перемет !
Три раза цеплялся за переметы.
Один раз носком, давно, еще в ластах Турыст с открытой пяткой, дернул надорвал носок, освободился.. Второй раз перчаткой, дернул, порвал перчатку... Оба раза как то даже не успел испугаться.
Третий раз за рукав куртки , поглубже гак засел..поводок короткий, напутанный, а сам перемет был из витой проволоки в несколько жил. Уперся, стал маслать-подымать,благо берег вот-вот.. Натянулась видать та проволока дугой, в акурат до поверхности хватало, вдохнул...она назад тащит, опять уперся, тянул, чуть послабиш она как жгут обратно...таки дотянул в натяг где на ципочках мог стать, да обрезал, тот поводок. Прошелся потом по той проволоке ,а якорем там служит пол. мешка песка...
Вот думал потом че сразу не резать:confused: А хрен его знает че. Вроде бы ж и понимаеш, что лучше сразу, спокойно, пока еще есть силы да воздух, не паниковать , достать нож да и резонуть... ан нет , береш, дергаеш ,рвеш да тянеш, расходуеш силы да воздух...хорошо если тянется да рвется...
Будьте аккуратны, да не кипишуйте по возможности
mabilochka
04.10.2011, 21:05
Три раза цеплялся за переметы.
Один раз носком, давно, еще в ластах Турыст с открытой пяткой, дернул надорвал носок, освободился.. Второй раз перчаткой, дернул, порвал перчатку... Оба раза как то даже не успел испугаться.
Третий раз за рукав куртки , поглубже гак засел..поводок короткий, напутанный, а сам перемет был из витой проволоки в несколько жил. Уперся, стал маслать-подымать,благо берег вот-вот.. Натянулась видать та проволока дугой, в акурат до поверхности хватало, вдохнул...она назад тащит, опять уперся, тянул, чуть послабиш она как жгут обратно...таки дотянул в натяг где на ципочках мог стать, да обрезал, тот поводок. Прошелся потом по той проволоке ,а якорем там служит пол. мешка песка...
Вот думал потом че сразу не резать:confused: А хрен его знает че. Вроде бы ж и понимаеш, что лучше сразу, спокойно, пока еще есть силы да воздух, не паниковать , достать нож да и резонуть... ан нет , береш, дергаеш ,рвеш да тянеш, расходуеш силы да воздух...хорошо если тянется да рвется...
Будьте аккуратны, да не кипишуйте по возможности
легко сказать не кипишевать)))
впрочем от резких движений я себя удержал, но сердца стук наверное можно было расслышать за пару метров:D.
легко сказать не кипишевать)))
впрочем от резких движений я себя удержал, но сердца стук наверное можно было расслышать за пару метров:D.
обычно когда очко сжимается - открываются колоссальные резервы по задержке дыхания, если гдето убыло - значит гдето прибыло
[QUOTE=-=ash=-;573946]Хоть и не вживую
но хоть так:
Зацепиться реально только крючком...[/QUOСмотриться интересно:Dпопаду в магазин всетаки посмотрю его в живую:):D
Вот все расказывают "надо сбросить поес"... А в какой ситуации нужно сбрасывадь поес? ....
Сначала как то и не вспомнилось, а вот вчера ночью под конец нырялки начала похватывать судорога ноги. И я сразу вспомнил на глубине 10 метров зачем иногда бывает нужно сбрасывать ГП.
Еще бывает на всплытие ласта с ноги слетает. А ты с перегрузом на тех же 10. Понятно что ласта не должна слетать а перегруженным нельзя лазить на глубину, но бывает всякое..
обычно когда очко сжимается - открываются колоссальные резервы по задержке дыхания, если гдето убыло - значит гдето прибыло
На самом деле, всё наоборот, если "очко сжимается", то адреналин сжигает кислород и если не заставить себя успокоиться, то всё может закончиться печально. В критических ситуациях нужно заставить себя действовать точно и осмысленно. Берегите себя!
[QUOTE=-=ash=-;573946]Хоть и не вживую
но хоть так:
Зацепиться реально только крючком...[/QUOСмотриться интересно:Dпопаду в магазин всетаки посмотрю его в живую:):D
Сам юзаю такой жилет, очень доволен и сковородка здесь не уместна! А чтоб не цеплятся, надо место крючка приделать поплавочек от любой сетки и все будет комфортно и практично!
Ogre ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не о том крючке речь, речь шла о гаке)) ( рыболовным, переметным крючке);)
Ogre ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не о том крючке речь, речь шла о гаке)) ( рыболовным, переметным крючке);)
Тогда извиняюсь недопонял!
На самом деле, всё наоборот, если "очко сжимается", то адреналин сжигает кислород и если не заставить себя успокоиться, то всё может закончиться печально. В критических ситуациях нужно заставить себя действовать точно и осмысленно. Берегите себя!
Золотые слова Олег Юрьевич. Но это мы перед монитором легко решаем проблему;):)
А на "месте" оно как то по другому... Слава Богу за все время не попадал в сети, и переметы, попадал НА те и другие:mad: По этому всегда стараюсь плавать с напарником и в зоне видимости друг - друга;) и желаю всем четных охот и благополучных возвращений на берег!!!
Сам пользую жилетку-ту что на фото, хотя еслиб спина не болела неодевал. Во первых лишний килограм таскать, во вторых при перегрузах сильно макает мордой, больше даешь на пояс опять спина болит.
Хочу сделать пластину на пояс, типа хлебниковской, кто пользуется говорят про спину забыли (условно конечно).
Ласты слетать не должны или надо менять калошу. Но, был случай когда карбоновая лопасть поломалась, хорошо глубина в раене 5м, былобы глубже вот тогда и пришлосьбы скидывать пояс, ну и опять это зависелоб на какую глубину выгружен.
Сколько случаев, столько условностей и как показывает практика и Юрьич правильно говорит-очко сжимаясь поглощает кислород-все по обстоятельствам и конечно желательно спокойно и без паники, но экипировка готовится дома и вдумчиво!- хотя 80% ее доводят на выезде на время, а потом с этим плавают постоянно.:rolleyes:
Лясковский Александр
09.10.2011, 19:56
Сам пользую жилетку-ту что на фото, хотя еслиб спина не болела неодевал. Во первых лишний килограм таскать, во вторых при перегрузах сильно макает мордой, больше даешь на пояс опять спина болит.
Хочу сделать пластину на пояс, типа хлебниковской, кто пользуется говорят про спину забыли (условно конечно).
Ласты слетать не должны или надо менять калошу. Но, был случай когда карбоновая лопасть поломалась, хорошо глубина в раене 5м, былобы глубже вот тогда и пришлосьбы скидывать пояс, ну и опять это зависелоб на какую глубину выгружен....
Рома, ножные груза решают проблему - если вынуть из желетки 1.5кг грузов, а на каждую ногу кинуть груз по 700-800 гр., будет более равномерное распределение отгузки по телу. Макать морду(которая лицо;)) перестанет. И спину грузить не надо.
mabilochka
10.10.2011, 22:56
или же разгрузочные шорты. решают проблему макания мордой вниз+ утепляет стык курточки и штанов+ притапливают задницу и ноги.
или же разгрузочные шорты. решают проблему макания мордой вниз+ утепляет стык курточки и штанов+ притапливают задницу и ноги.
Испробовав много вариантов пришел к одному выводу, для того чтобы не болела спина и не макала морда вниз, грузовой ремень одеваю на бедра, ниже талии (если она есть).:) Сразу отпала надобность в ножных грузах, отказался от разгрузочного жилета, спина не болит (потому как нет на нее нагрузки), морда лица держится на "плаву" не макает, и на конец ласты постоянно под водой (нет веслового плескания). Одно но. При переходе пешком, ремень приходится поднимать на талию...
Испробовав много вариантов пришел к одному выводу, для того чтобы не болела спина и не макала морда вниз, грузовой ремень одеваю на бедра, ниже талии (если она есть).:) ...
при этом не забудьте указать свои параметры: вес, толщина костюма и т.п..
при этом не забудьте указать свои параметры: вес, толщина костюма и т.п..
Вес был 110 кг., сейчас 105 кг. Шкура была 7 мм, сейчас 5 мм. Раньше носил груза 14,5 кг, сейчас 10 кг. После попыток убрать с себя лишние вещи, пришел к выводу что ремень на заднице, это лучше чем груза на ногах, поясе и плечах. Если ремень из синтетики, то есть вариант следующий, чтобы он не сползал при нырке с бедер на живот, на ремень между ног делаеш лямку...
Евгений Кравченко
11.10.2011, 14:34
Если ремень из синтетики, то есть вариант следующий, чтобы он не сползал при нырке с бедер на живот, на ремень между ног делаеш лямку...
:eek: Удивило все. Наверное так лучше?????????????????
Жека возьми попробуй. ИМХО. Может этот вариант не каждому подходит?
SERDIТЫЙ
11.10.2011, 15:09
Если ремень из синтетики, то есть вариант следующий, чтобы он не сползал при нырке с бедер на живот, на ремень между ног делаеш лямку...
Ета штука називаеця "брасовий рємєнь"... Я такий давно пользую дажі на рєзіновом поясе, міне очінь удобна і я даволєн...:)
У мєня прімерно так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Токо без лески, а пєтлю капроновой стропи я одіваю прямо на йазичок пряжкі. Есть і мінус - "пілєт" голиє штани і застьогувать нівсігда удобно особінно навєтру... Зато ремєнь всігда набьодраг...;)
Ета штука називаеця "брасовий рємєнь"... Я такий давно пользую дажі на рєзіновом поясе, міне очінь удобна і я даволєн..
Да. "Брасовый ремень" крепить за "язык" застежки это вариант "гут"...
makswell
11.10.2011, 15:24
Да. "Брасовый ремень" крепить за "язык" застежки это вариант "гут"...
Это единственный правильный вариант, иначе быстро не скинешь. Использую такой мЭтод года три уже, полёт нормальный.
ИМХО:D
aleks111
11.10.2011, 15:36
А капроновый, покрыть из нутри силиконовой мастикой или автоклеем для стекол (уточни), чтобы не скользило.
p.s. у нек. охотников, резиновый ремень, да хороший, но не долго служит(?)
R6Ibosek
18.10.2011, 15:03
А капроновый, покрыть из нутри силиконовой мастикой или автоклеем для стекол (уточни), чтобы не скользило.
Обычный сантехнический силикон тоже прокатит. Но смысл?!? Капроновый пояс ведь эластичнее от этого не станет... Равно как и обмерзать при минусовых температурах.
p.s. у нек. охотников, резиновый ремень, да хороший, но не долго служит(?)
"Зачем вам вечная игла для примуса??! Вы собираетесь жить вечно???" (с) Остап Ибрагимович Бендер
3-4 годика назад, от безысходности, я распустил ЗИЛ-овскую камеру на лоскуты и сделал свой первый резиновый пояс.
Потом перешел на нормальную резину. Друганы мои, с кем ныряю вместе, тоже попробовали - и все(!!!) перешли на марсельские пояса.
По 3 с лишком годика тягают 3мм резину на поясах до сих пор...;)
Я бы тоже подкинул статистики-но у меня грузпояса 3.14здят чаще, чем они приходят в негодность.....
А так-3\4 времени пояс лежит в воде Днепра, или под открытым небом, на нычьке. 2 года-полет нормальный! Это при том при всем, что производитель дает 10-ти летнюю гарантию на резину, если она будет хранится в подобающих условиях(без доступа прямых солнечных лучей, в прохладе и т.д.)
А что именно за ремни и резина?
R6Ibosek
18.10.2011, 15:43
МБС, 3 мм. Ремень самодельный, 48-50 мм шириной, от 1300 до 1500 мм длиной, пряжка марсельская, нержавейка.
А где продается такая резина? и чем лучше распускать на ремни?
Рома, ножные груза решают проблему - если вынуть из желетки 1.5кг грузов, а на каждую ногу кинуть груз по 700-800 гр., будет более равномерное распределение отгузки по телу. Макать морду(которая лицо;)) перестанет. И спину грузить не надо.
Это как? На ногах по 1300гр, на поясе 9кг и в жилетке 5кг - так че из жилетки еще на ноги кинуть и пропеллером крутится. Вывешен я нормально, 1 кг из жилетки на пояс кинул, если ветер до 5м то нормально без маканий, тем более судак хочет подхода грудью вниз ноги выше. Просто 6-7 часов спину 9 кг продавливает на 2-3 позвонках, вчера с буйка слез ноги еле подтянул чтоб на колени встать. Хочу пластину чтоб на 5-6 позвонках эти 9кг лежали.
Это как? На ногах по 1300гр, на поясе 9кг и в жилетке 5кг - так че из жилетки еще на ноги кинуть и пропеллером крутится. Вывешен я нормально, 1 кг из жилетки на пояс кинул, если ветер до 5м то нормально без маканий, тем более судак хочет подхода грудью вниз ноги выше. Просто 6-7 часов спину 9 кг продавливает на 2-3 позвонках, вчера с буйка слез ноги еле подтянул чтоб на колени встать. Хочу пластину чтоб на 5-6 позвонках эти 9кг лежали.
Рома с моей комплекцией 68кг для 10-ки в жилетке 6кг, на поясе 9,6 кг, и на ногах в 10мм носках наверное макс 1,5кг. Это для камыша, для реки пару грузов с пояса снимаю.
Может тебе стоит жилет еще подгрузить? Все же не так поясницу проламывать будет.
А на фото пластина случайно не Хлебникова?
А на фото пластина случайно не Хлебникова?
Хлебникова.У меня в пользовании такая 4 года,спину разгружает,жилеток не пользую.На зиму по килу на ноги,на пояс 9,2+пластина 600 гр.Сам вешу 90 кг.это для Хоцек 4-7 метра,если за 10,то пару кг снимаю.
Хлебникова.У меня в пользовании такая 5 лет,спину разгружает,жилеток не пользую.На зиму по килу на ноги,на пояс 9,2+пластина 600 гр.Сам вешу 90 кг.это для Хоцек 4-7 метра,если за 10,то пару кг снимаю.
Вешу 130 кг при 190см и даже с жилетом боюсь поясница без подобной пластины крепко отомстит. Если не секрет, К.П делает их на заказ?
Лясковский Александр
27.10.2011, 08:07
Ты про ножные ниче не говорил:rolleyes:.
У меня на г\к 10-ке общий вес грузов примерно такой же, но в желетке ок.7кг. Я по максимуму убирал груза с поясницы (бывало что на каждую ногу цеплял по 1.5 кг) - раньше были проблемы с поясничным отделом.
Ты про ножные ниче не говорил:rolleyes:.
У меня на г\к 10-ке общий вес грузов примерно такой же, но в желетке ок.7кг. Я по максимуму убирал груза с поясницы (бывало что на каждую ногу цеплял по 1.5 кг) - раньше были проблемы с поясничным отделом.
ННу иззвенни! Взвешен на 10мм идеально- но спину буду охлебнивать пластиной, смотрю на Саню ему хорошо, а я мучаюсь.
Рома, если так все серьйозно, обрати внимание на шорты-разгрузку. Имеет два хороших качества:
1. Идеально подгружает бедро - правильные шорты имееют кармашки в первой трети бедра, можно загрузить туда до 3 кг на бедро (может можно и больше,только смысла не вижу) - в результате бедро принимает такое положение, когда ласта не хлюпает по воде даже без ножных грузов, прекрасно разгружается поясница и нет проблемы "макания".
2. Уплотняеет стык штаны-куртка и можно не делать гидрозатвор.
Евгений Кравченко
27.10.2011, 21:32
Хочу пластину чтоб на 5-6 позвонках эти 9кг лежали.
Такая пластина будет сковывать движение и топорщиться при сгибах в на 90 градусов ИМХО.
Вариантов разгрузок щадяших спину миллион -этот не самый удачный ИМХО
Я предпочитаю жилетки . Вот почти идеальный вариант ИМХО
149803
Вот неплохой вариант разгрузки! Я думаю Вы его видели !!
149801
149802
Евгений Кравченко
27.10.2011, 21:42
Рома, если так все серьйозно, обрати внимание на шорты-разгрузку. Имеет два хороших качества:
1. Идеально подгружает бедро - правильные шорты имееют кармашки в первой трети бедра, можно загрузить туда до 3 кг на бедро (может можно и больше,только смысла не вижу) - в результате бедро принимает такое положение, когда ласта не хлюпает по воде даже без ножных грузов, прекрасно разгружается поясница и нет проблемы "макания".
Для того что бы снять нагрузку с мышц нужно в идеале погасить (нейтрализовать ) плавучесть каждого участка тела РАВНОМЕРНО.
И более равномерного чем комплект (ножные груза, пояс и жилетка) еще не придумали(то чем пользуются). ИМХО
А шорты , пластины и прочие варианты(по сравнению с комплектом ) лиш немного снижают нагрузку на спину и ноги со всеми вытекающими ИМХО
Уплотняеет стык штаны-куртка и можно не делать гидрозатвор.
гидрозатвор делают на вине:), а на костюме обтюратор - он же ватерстоп
А как мне разнести по телу 25 кг груза на 10мм костюм?
Коротов Сергей
27.10.2011, 22:11
А как мне разнести по телу 25 кг груза на 10мм костюм?
Украсть чугунный люк от канализационного колодца :cool: :D Шутка...
А на кой столько?:eek:
Украсть чугунный люк от канализационного колодца :cool: :D Шутка...
А на кой столько?:eek:
Во мне веса 130 кг, на старую 5мм нужно 14 кг груза, на 10мм я думаю нужно 25 кг точно
Коротов Сергей
27.10.2011, 22:15
Во мне веса 130 кг, на старую 5мм нужно 14 кг груза, на 10мм я думаю нужно 25 кг точно
Ну я немного меньше, всего 100 кг, но 25 кг - это перебор... самое страшное на 10 мм костюм было 16 кг, и то на меляке...
Евгений Кравченко
27.10.2011, 22:22
:D:D У меня 120кг в 9 гружу на себя приблизительно 15 кг.
Ты наверное нейтрализуеш плавучесть на поверхности?
Если ты нырнеш с 25кг на 10 метров боюсь, что всплыть не получится ИМХО
:D:D У меня 120кг в 9 гружу на себя приблизительно 15 кг.
Ты наверное нейтрализуеш плавучесть на поверхности?
Если ты нырнеш с 25кг на 10 метров боюсь, что всплыть не получится ИМХО
основная охота 5-7 метров
Евгений Кравченко
27.10.2011, 22:29
основная охота 5-7 метров
Все может быть . Ноя так понял что про 25 ты чисто предположил? Интересно сколько будет в реальности.
Предположил, просто костюм в процессе накопления находится, интересно сколько и каких грузов надо делать? Зимой буду плавать мало, в основном поздняя осень
Для того что бы снять нагрузку с мышц нужно в идеале погасить (нейтрализовать ) плавучесть каждого участка тела РАВНОМЕРНО.
И более равномерного чем комплект (ножные груза, пояс и жилетка) еще не придумали(то чем пользуются). ИМХО
А шорты , пластины и прочие варианты(по сравнению с комплектом ) лиш немного снижают нагрузку на спину и ноги со всеми вытекающими ИМХО
Женя ты ПРОБЫВАЛ, что выносишь вердикты? И где я говорил об отказе от жилетки? А про груза ножные - груз в 1 кг на ноге это усталая нога после 1 км похода на точку. Шорты дают тот же угол что и ножные, при этом нагрузку "махания" берет на себя самая мощная и выносливая часть ноги - квадрицепс. А махать щас приходтся и по два и три км до точки.
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предидущее сообщение было в 22:50 ----------
гидрозатвор делают на вине:), а на костюме обтюратор - он же ватерстоп
да что ты))) а все остальное типа гидрозамок, пора на пору и прочие обиходные слова - не правильно? Тогда пожалуста словарь мне разрешенных подводных терминофф.
R6Ibosek
27.10.2011, 23:11
А про груза ножные - груз в 1 кг на ноге это усталая нога после 1 км похода на точку.....
Это если пёхом итти, по берегу-тогда да, ножке будет "БО-БО" :o
А если на воде-то у меня личный неоднократный опыт есть длиной по 7.5 км с такими вот килограммовыми грузиками. И кроме приятной усталости и удовольствия не ощущал ничего! ;):)
Саня, а в каком режиме эти "7.5" км. были? - нырнул -подышал -проплыл или работа в режиме доставки - плывешь и плывешь пока не дойдешь до места?
R6Ibosek
27.10.2011, 23:37
Тут, сопсна, обговаривается позитивный эффект от применения разпределенной огрузки (ножных грузов, в частности) в определенной комплектации снаряжения подвоха. Т.е. исходя из всего вышесказанного-я получаю только выгоду от применения утяжелителей на ноги.
Большинство моих охот выглядят так: 2 км пёхом со снарягой до Днепра, потом на ластах 3-5 км минимум по воде, потом-обратно.
Режим плавния: разнырялся чуток-пошел на "место", поработал, перешел на другое, попутно проныривая изредка.
По разному бывает...
Сплав по Днепру в счет не идет.
Саня, а в каком режиме эти "7.5" км. были? - нырнул -подышал -проплыл? И алгоритм охоты у мну чуток другой;) : подышал-нырнул-проплыл-подышал ;)
Те если я правильно тебя понял, то все же режим этих мега киллометров это рваный ритм, где с высокой частотой чередуются нагрузки нырятельные, прохождение по воде и отдыха перед погружением? Если так, то я хоть как-то могу понять выражение "притной усталости и удовольствия". Хотя ты и два басейна делал не занимаясь ПО... Может вундеркинд физический?) Я же говорю о походе на точку - зашел вводу и два км. гребешь по поверхности. Сильно разные это 2 км будут - рваный режим и планомерная гребля.
Зы. ну да ну да, алгоритмы у каждого свои)
R6Ibosek
28.10.2011, 00:00
Выражением "чувство приятной усталости и удовольствия" я хотел описать эмоциональный подъем и физическое состояние мышц ног по окончании охоты с применением ножных грузов по 1 кг на 1 ногу.
Да по-разному бывает!
И частая, "рваная", смена нагрузок, как ты пишешь и заплывы на дистанцию от берега. Не всегда план охоты составленый заранее срабатывает на "месте". И тогда ласты в руки и - вперёд!!!:)
На шорты смотрел. Не пробовал. Не уверен, но мне кажется шорты подгрузят часть тела ниже пояса в сторону ног-то есть морда будет вверху , а ноги вниз или и жилетка и шорты и пояс и ножные и плотик и буксировщик и ружье и ласты с маской и трубкой и канистра с водой и термосок с закусоном-я и так тихо матюкаюсь вынося это все в машину и обратно грязное:eek: а, забыл еще костюм. :D
Гидрозамок ватерстоп-какая разница как это назвать?-льжбы воду непускало! НО, шорты может и хорошо теплее в паху и памперс не спадает, а если я хочу сделать гульфик или писюн (называйте как хотите) как тут быть?
Лясковский Александр
28.10.2011, 08:34
Это если пёхом итти, по берегу-тогда да, ножке будет "БО-БО" :o.....
Сань, тоже спорно. Часто делаю вынужденные переходы по берегу с полной выкладкой по 1-3 км, весной-летом ножн.груза по 0,7-0,8кг - и ножки не БО-БО:). Можь я хожу не правильно:rolleyes:. Или еще армейская закалка помогает:rolleyes:. Но думаю тут дело в другом: что подходит одному-проблемно для другого; кому-то легче вес в руках нести,кому-то в шортах, а кому-то на спине. Надо найти "свое", подходящее именно тебе и... "будет тебе счастье". Все ИМХО.
есть большой + ножных грузов
с ними легче занырнуть
Лясковский Александр
28.10.2011, 10:04
есть большой + ножных грузов
с ними легче занырнуть
На мое ИМХО, у ножных грузов масса +++++-в:
- ноги погружены в воду, эфективн.работа ластами;
- разгрузка спины и более равномерное распред. грузов по телу;
- легче заныр за счет подъема гузов над водой;
- при залежке ноги не всплывают;
- на воде легче "встать" вертикально головой вверх: это очень удобно при обследовании "крыш"; чтоб "выгнать" воздух из-под костюма;
- в толстом костюме при вертикальном положении "ногами вверх" (при обследовании завалов) легче перевернуться в положение "головой вверх" для всплытия;
- если ножные груза обмотаны желтой изолентой;), тебя узнают свои даже не видя лица:D:D:D.
R6Ibosek
28.10.2011, 11:10
Надо найти "свое", подходящее именно тебе и... "будет тебе счастье". Все ИМХО.
Я своё "счастье" на берегу ныкаю, чтоб не носить тудой-сюдой.
Чай, не спецназ на маршброске! Хватит! Находился по молодости...:o;):D
vova7011
28.10.2011, 11:22
Коль пошел разговор про ножные грузы, спрошу. Может кто сравнивал, есть ли отличие между креплением груза на лодыжке, и непосредственно на ласту? Сейчас плаваю с Зубковскими грузами, но хочу перейти на пластинки снизу стопы, т.е. галоши.
SERDIТЫЙ
28.10.2011, 12:11
Коль пошел разговор про ножные грузы, спрошу. Может кто сравнивал, есть ли отличие между креплением груза на лодыжке, и непосредственно на ласту? Сейчас плаваю с Зубковскими грузами, но хочу перейти на пластинки снизу стопы, т.е. галоши.
Канешно есть, во втаром случяе ты будеш убевадь свой голеностопный сустав.
RADRIGAS
28.10.2011, 20:27
Канешно есть, во втаром случяе ты будеш убевадь свой голеностопный сустав. Да сколько той жизни.... :)
Да сколько той жизни.... :)
Я свои груза, оторвал с калоши на первой же нырялке ,прямо в воде . Дискомфорт был страшнейший.
в далекое советское время, когда я занимался плаванием, ножные груза из дроби засыпаной в тряпичные колбаски использовались тренерами как вид изощренного издевательства. поясной ремень в комплекте с брасовым и спинка или желетка решают 99 видсоткив проблем. Имею Мнение Хочу Озвучить
mabilochka
28.10.2011, 22:58
вечный спор ни о чем. каждый ныряет как ему удобней. у каждого своя истина.
раздражает только "ИМХО" тех кто не пробовал но пытается доказать что так лучше или хуже.
пожалуйста говорите о том что сами пробовали в действии.
Для меня издевательство без ножных грузов уже в 7-ке. как сделать лежку когда меня тупо выворачивает ногами вверх? приходится постоянно напрягать поясницу и думать не об охоте а о том как удержать равновесие.
раздражает только "ИМХО"
вот в этом вопросе именно это и не должно раздажать - ведь это личное мнение
а пробовал, поверь, все.
в далекое советское время, когда я занимался плаванием, ножные груза из дроби засыпаной в тряпичные колбаски использовались тренерами как вид изощренного издевательства. поясной ремень в комплекте с брасовым и спинка или желетка решают 99 видсоткив проблем. Имею Мнение Хочу Озвучить
Плавал пару дней назад со спортсменами скоростниками, ну типа которые и на скорость и на длинну. Ласты у них я вам скажу шо луки у индейцев-зато 100метров проныривают. В плаванье без ласт утяжеления на ногах тоже для других целей-ведь у них нет неопреновых носков.
Груза на ноги призваны опустить ноги в 10мм носках и таком же костюме в воду иначе просто будешь чаляпать, причем и это не для того чтоб удивить твое ИМХО , чем быстрее хочешь плыть тем больше свинца надо подвешивать иначе просто будешь ити как с поднятым на триме мотором.
Где вешать? почти все вешаютчуть выше косточки на голени, про голеностоп Сердя обьяснил.
Ну и как на меня в охоте работа ластами отличается от работы скоростников- у них один или несколько заплывов на результат, у нас 4-8 часов в воде с нырянием и переходами. Отсюда и жесткость ласт и количество веса на спине плечах ногах + вид охоты + кондиции физические охотника. Я сомневаюсь что даже сильный спортсмен сможет махать ластами на турбо режиме 6 часов и 3 раза в неделю.
Я честно нечуствую весовой нагрузки на мышцы ног в зависимости от веса грузов, просто наверно инстинктивно делаю на 1 гребок меньше из 10-15. Особенно когда с увеличением веса реки становятся чище, прозрак растягивается на 4-6 метров и махать ластами можно гораздо меньше и по целям которые видишь из далека.
Тут, сопсна, обговаривается позитивный эффект от применения разпределенной огрузки (ножных грузов, в частности) в определенной комплектации снаряжения подвоха. Т.е. исходя из всего вышесказанного-я получаю только выгоду от применения утяжелителей на ноги.
Большинство моих охот выглядят так: 2 км пёхом со снарягой до Днепра, потом на ластах 3-5 км минимум по воде, потом-обратно.
Режим плавния: разнырялся чуток-пошел на "место", поработал, перешел на другое, попутно проныривая изредка.
По разному бывает...
Сплав по Днепру в счет не идет.
И алгоритм охоты у мну чуток другой;) : подышал-нырнул-проплыл-подышал ;)
Говорят "На вкус и цвет товарища нет" так и яговорю, что нехрен
таскать на себе лишнее железо, груза на задницу и все будет ок. В воде что поплавок. И при переходе лишнего ничего нет...
как сделать лежку когда меня тупо выворачивает ногами вверх? приходится постоянно напрягать поясницу и думать не об охоте а о том как удержать равновесие.
Лёха,попробуй свинец по телу подвигать.
Я после того как одел куртку 9ку тоже всплывать жопой вверх начал,притом,что добавил 2 кг на пояс.
Брасовый ремешок (весчь !) решил проблему сползания пояса с бёдер.
А ножные груза от Захарыча (Юра,еще раз спасибо !) идеально подошли для боковых карманов на жилетке :)
Штаны правда 5ка.С 9кой опять буду двигать.
mabilochka
30.10.2011, 01:13
Лёха,попробуй свинец по телу подвигать.
Я после того как одел куртку 9ку тоже всплывать жопой вверх начал,притом,что добавил 2 кг на пояс.
Брасовый ремешок (весчь !) решил проблему сползания пояса с бёдер.
А ножные груза от Захарыча (Юра,еще раз спасибо !) идеально подошли для боковых карманов на жилетке :)
Штаны правда 5ка.С 9кой опять буду двигать.
ну я пояс и так сдвигаю пониже.
у ножных грузов только плюсы для моего типа охот. дискомфорта от них никакого.
Да и смысл двигать? жилетка-грузпояс-ножные груза самое что есть оптимальное распределение грузов по телу.
Конечно для полного кайфа можно еще и шорты добавить:rolleyes: но это когда на тебе 20-25 кг свинца.
а без ножных грузов ножки все равно всплывают как не двигай грузы. это в свою очередь напрягает поясницу и широчайшие которые пытаются удержать ноги на месте. а это сжигает дополнительный кислород и реально отвлекает. (естественно речь идет не о 5мм гидрике)
гайморит вылечу и опробую брасовый ремешок (чувствую это то что нужно!)
Всех приветствую!
Если не сложно! Поясните новичку в чем преимущество резинового ремня с марсельской пряжкой от обычного груз пояса?
Всех приветствую!
Если не сложно! Поясните новичку в чем преимущество резинового ремня с марсельской пряжкой от обычного груз пояса?
Безопасность.Есть возможность моментально сбросить пояс в случае критической ситуации.
И резиновый пояс меньше по тряпке костюма скользит.
А главное - с обжимом костюма резиновый продолжает плотно сидеть на том месте где был одет, а тряпичный спадает. А это дискомфорт, отвлечение внимания. Короче мелочи, которые портят охоту.
R6Ibosek
30.10.2011, 18:04
Всех приветствую!
1. Резиновый пояс эластичный.
2. Марсельская пряжка, как и резиновый пояс не обмерзают на морозе и не прилипает к костюму.
3. "Правильная" пряжка раскрывается сама при оттягивании хлястика, что способствует быстрому снятию ремня.
4. Марсельская пряжка не травмирует резину пояса.
5. Есть возможность правильно и безопасно закрепить брасовый ремень.
SERDIТЫЙ
30.10.2011, 20:47
Главнае преимущецтво "марсельсково пояса" втом, шо есле ево заправедь вжынсы ипреехадь в Марсель то будеш там "сваим чюваком"...:D
гайморит вылечу и опробую брасовый ремешок (чувствую это то что нужно!)
Обязательно попробуй, это просто сказка)))
Реально хорошая вещь, и главное нужная.
Я себе с пенопласта вот такой буй сделал.
Скажу так вещь очень удобная и полезная.
Материал - совковый пенопласт, + строительные крючки и зацепы )))
ну и один вечер свободного времени))
Бодрый Линь
31.10.2011, 13:27
Обязательно попробуй, это просто сказка)))
Реально хорошая вещь, и главное нужная.
Ну вот, не успел я толком распробовать (пару раз всего поплавал), а, выходит, "яйца" уже из моды вышли и брасс по-прежнему в фаворе?:confused: :)
Вешу 130 кг при 190см и даже с жилетом боюсь поясница без подобной пластины крепко отомстит. Если не секрет, К.П делает их на заказ?
Нет,есть стандарт.Но там и нет необходимости в индивидуальном изготовлении.Стоит правда как всё остальное у него...:eek:
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предидущее сообщение было в 22:58 ----------
Такая пластина будет сковывать движение и топорщиться при сгибах в на 90 градусов
Как ты там говоришь,надо оказаться на этом месте,что б так говорить.:D
Я тебе как пользователь с 4 летним стажем говорю,а ты всё равно не веришь....:(
Нет,есть стандарт.Но там и нет необходимости в индивидуальном изготовлении.Стоит правда как всё остальное у него...:eek:
Звонил, узнавал, таки стоит :)!!!
Евгений Кравченко
02.11.2011, 15:28
Как ты там говоришь,надо оказаться на этом месте,что б так говорить.:D
Я тебе как пользователь с 4 летним стажем говорю,а ты всё равно не веришь....:(
Тебе то я верю за 4 года можно было привыкнуть ;) :)
Сколько человек с такими пластинами плавает???? А сколько попробовало и отказалось? Я когда отливал себе груза, первым ,что я сделал ( как и все у нас делается от ЛЕНИ) это такую пластину чтобы не парится с кучей грузиков. Четыре года конечно я не плавал :) переплавил на следующий вечер после нырялки на маленькие :) (это про оказаться на месте ;) я не писал бы если не попробовал :o)
Бесспорно ,кто то как и ты оденет и скажет МОЕ!!! И что тут скажеш???? Плавай себе на здоровье!!!! :)
Тебе то я верю за 4 года можно было привыкнуть ;) :)
Сколько человек с такими пластинами плавает???? А сколько попробовало и отказалось? Я когда отливал себе груза, первым ,что я сделал ( как и все у нас делается от ЛЕНИ) это такую пластину чтобы не парится с кучей грузиков. Четыре года конечно я не плавал :) переплавил на следующий вечер после нырялки на маленькие :) (это про оказаться на месте ;) я не писал бы если не попробовал :o)
Бесспорно ,кто то как и ты оденет и скажет МОЕ!!! И что тут скажеш???? Плавай себе на здоровье!!!! :)
Или я не правильно что то понял, или Вы и Саша имеете в виду разные пластины, либо Хлебников К.П стал делать что то новое, о чем я не слышал. Это выштамповка из листа какого то дура люминя, на котором располагаются продетые в ремень обыкновенные груза, для увеличения площади давления на спину. Никакого утяжелительного эфекта эта штука не несет, просто разгружает поясницу. Если я что не так понял поправьте.
Евгений Кравченко
02.11.2011, 16:22
Говорим о разном.
Но как мне кажется смысл один.
Я отлил из свинца тонкую пластину и согнул ее по подобию той которую пользует Саша и Вы хотите заказать. Когда я обогнул ее вокруг талии, то (получился эффект спорт сидений в автомобиля) понял ,что она (немного) сковывает движения при изгибании вправо и влево, а когда я наклонился вперед, то почувствовал (попробовал рукой), что она еще и топорщиться. Отливать другое не было времени пришлось ехать на охоту с ней. Радости мягко говоря я не испытал. Потом переделал на другие груза ближе к обычным (еще один эксперимент :D ) . С ними пока и плаваю никак не соберу денег на мыльницу ,что бы отлить груза по феншую :D
в теме недавно. Вот прочитал про брасовый ремешок или как там его правильно называют. Хотелось бы изучить вопрос со всех сторон. Дайте ссылочку или объяснения по вопросу. Заранее благодарен.:)
в теме недавно. Вот прочитал про брасовый ремешок или как там его правильно называют. Хотелось бы изучить вопрос со всех сторон. Дайте ссылочку или объяснения по вопросу. Заранее благодарен.:)
ссылочка вот.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а так вообще на 104 сторинке Сердитый усе рассказал
лямка цепляется сзади за ремень и продевается промеж ног. впереди за язычек марсельской пряжки. длина выбирается индивидуально. сам пользую - очень доволен.
Чуть запоздало, но!
25 кг зимой на пояс (или в сумме) это не миф. Сам (теже 120+-) зимой на меляк навешиваю что-то около того. Вопрос не только в весе, а и в объеме тела..
Правда, нужно отметить, что зимой нырялки, в основном, от 8-ми. Поэтому железа надо значительно меньше. Костюмчик обжимается еще как.. А с ножными, лично у меня, не сложилось. Мне проще без них. Жилетка + пояс.
Или я не правильно что то понял, или Вы и Саша имеете в виду разные пластины, либо Хлебников К.П стал делать что то новое, о чем я не слышал. Это выштамповка из листа какого то дура люминя, на котором располагаются продетые в ремень обыкновенные груза, для увеличения площади давления на спину. Никакого утяжелительного эфекта эта штука не несет, просто разгружает поясницу. Если я что не так понял поправьте.
Все так, только не дуралюминий, а титан и на нем пористая резина, в той части которая ложится на спину.
С ними пока и плаваю никак не соберу денег на мыльницу ,что бы отлить груза по феншую :D
Мыльницы уже давно не в моде:cool: Сейчас все держат курс на масленки китайские из нержавейки. Стандартизация:)
Бодрый Линь
11.11.2011, 11:07
.. масленки китайские из нержавейки. Стандартизация:)
А можно фотку такой масленки в студию? :rolleyes:
А можно фотку такой масленки в студию? :rolleyes:
Где то такая
Непреодолимое желание нырять в холода и постоянные напоминания о себе спины заставили и меня задуматься о разгрузке поясницы. Услышав стоимость оригинала от извесного мастера, поехал к знакомому аргонщику и на выходе получил 40 минут времени, изделие из нержавейки толщиной 1.5мм и весом 800грм.
Буду признателен за дельный совет,как и чем приклеить резину к нержавейке.
Где то такая
У меня в холодильнике такая, смотрю на нее:rolleyes:.. мабуть ей скоро будет замена:)
Бодрый Линь
11.11.2011, 12:57
Где то такая..
Я ошибочно подумал, это в плане формы для отлива грузов...:o
sanja bc
11.11.2011, 13:08
Я ошибочно подумал, это в плане формы для отлива грузов...:o
пост #1301 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бодрый Линь
11.11.2011, 13:43
пост#1301 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо, это как раз то, что я недавно искал.. Помню, читал, а потом.. потерял. Но фраза "чтобы не травмировать жену потерей посуды, купил новую масленницу" - запомнилась! :)
R6Ibosek
11.11.2011, 13:49
Мыльницы уже давно не в моде:cool: Сейчас все держат курс на масленки китайские из нержавейки. Стандартизация:)
Лазил по базару-увидел сие чудо! Но уж больно огромные они, масленки эти. :(
На вопрос продавцу:
-А по-меньше есть? -он посмотрел на меня, как на идиота чумного и самодовольно выдал:
- Зачем - меньше?!? Ведь пачка масла не влезет!!!:eek:
:D:D:D
Такие китайские "стандартизированые" масленки под пачку масла грамм 400 идут...
Это грузик как кирпич размером будет, и весом-тоже...:cool::(
sanja bc
11.11.2011, 13:54
фото с размером грузов,совсем не кирпич:),пока особых неудобств не обнаружил
R6Ibosek
11.11.2011, 16:01
Те, что я видел-кажысь, побольше в линейных размерчиках...
Вот ещё груза отлитые таким образом
152547 152548
Отлично подходят под все мои требования.
Уже не помню кто первый подал идею с маслёнками, но выражаю огромную благодарность этому достойному человеку:Smile054:.
При минимуме усилий- прекрасный результат.
P.S. Маслёнка пошла по рукам, поэтому фото не прилагается.
Ты всё правильно понял,мы говорим о разных пластинах,и на мой взгляд это абсолютно разные вещи,пластина из свинца,и ТОНКАЯ ПЛАСТИНА ИЗ ТИТАНА(Из дура алюминия не по фен шую:)).Не слышал что бы кто-то попробывал и отказался от такой пластины.Единственный фактор сдерживающий,это цена,кстати мне она досталась совершенно случайно и за пол-цены.
ТОНКАЯ ПЛАСТИНА ИЗ ТИТАНА
Как она хоть выглядит?
Как она хоть выглядит?
Красивенная сцyкo!!!!!:D:):D
Лежит в машине,сфоткаю выложу.
Лясковский Александр
17.11.2011, 08:41
Cань, а сколько она стОит???
Тут еще было, 2003-й год :)
Саня , красивенная в наше время это из карбона :D
Cань, а сколько она стОит???
Вопрос вроде как не ко мне, но как последний интересовавшийся отвечу- 65 евро.))) А вещь реально красиво сделана, как в общем то все у Хлебникова.
А я тогда купил за 50 у.е.:) Но не у него.
Евгений Кравченко
19.11.2011, 10:38
Собственно вот.
Вот где понимаеш ,Что на вкус и цвет ............
Хотя логике, то, что я вижу ,не поддается ИМХО
65 евро за эту крышку от кастрюли? :158:В ней что где то в журнале Карбонел засветился?:)
Блин вылить из свинца пластину и выгнуть её по индивидуальной форме поясницы проще пареной репы. И дешевле многократно и как по мне практичней.
Евгений Кравченко
19.11.2011, 11:41
65 евро за эту железяку? :158:В ней что где то в журнале Карбонел засветился?:)
Блин вылить из свинца пластину и выгнуть её по индивидуальной форме поясницы проще пареной репы. И дешевле многократно и как по мне практичней.
Евгений Кравченко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Говорим о разном.
Но как мне кажется смысл один.
Я отлил из свинца тонкую пластину и согнул ее по подобию той которую пользует Саша и Вы хотите заказать. Когда я обогнул ее вокруг талии, то (получился эффект спорт сидений в автомобиля) понял ,что она (немного) сковывает движения при изгибании вправо и влево, а когда я наклонился вперед, то почувствовал (попробовал рукой), что она еще и топорщиться. Отливать другое не было времени пришлось ехать на охоту с ней. Радости мягко говоря я не испытал. Потом переделал на другие груза ближе к обычным (еще один эксперимент :D ) Пробовал !!!!!!
Пробовал !!!!!!
Брасовый ремень ,думаю пластине топорщица бы не дал.
Евгений Кравченко
19.11.2011, 13:02
153562
Вот где тоже сравнительные фотки не помешали бы . В профиль охотника с пластиной и просто с поясом и грузами и разгрузкой.
Пояс с грузами из за небольшой площади врезается и не топорщится, пластина этого сделать не даст.
153566
SERDIТЫЙ
19.11.2011, 16:09
65 евро за эту крышку от кастрюли? :158:В ней что где то в журнале Карбонел засветился?:)
Токо вчера поржал :D с этой пластины от Хлебникова и понял шо она мене напоменаед - внатури крышку от совецкой алюминивой кастрюле, токо прямоугольную....:)
А брасовый, каки я уже неотнократно песал - это вещ.
Вот напремер...
И ничо нетапорщеца...:) Хатя памоиму всёжы нимножка шото там тапорщецо...:o
R6Ibosek
19.11.2011, 16:54
Жень! По моему проблема в другом... :rolleyes:
А если серьезно, то надо пробовать, видоизменять форму и размеры "крышки от каструли": тут-отрезать, там-прибавить. Глядишь - и не топорщиццо ничего.
И по поводу прогиба назад ты перегнул слишком...
Много-ль народу "прогиб назад" такой делает на охоте?!?
153562
Вот где тоже сравнительные фотки не помешали бы . В профиль охотника с пластиной и просто с поясом и грузами и разгрузкой.
Пояс с грузами из за небольшой площади врезается и не топорщится, пластина этого сделать не даст.
153566
Женя спасибо за рисунки, поржал от души,:D:) Вспомнил про лошадку сразу:D:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зачем долго обсуждать то что давно уже существует возьми к примеру разгрузку от Юрьича. Все прилегает и ничего не топорщится.
Если мне не изменяет память типа такой делал Бодрый Линь но на куске резины.
Евгений Кравченко
19.11.2011, 18:38
Жень! По моему проблема в другом... :rolleyes:
Много-ль народу "прогиб назад" такой делает на охоте?!?
153620153621153622
Уверен ,что все кто не имеет такой пластины ;)
Проныривая под корягами, поворачивая на поверхность, выравниваясь у дна.........
Тут после 5 оденеш 9 и :eek::eek: повернуться не можеш
Посмешу еще ;) Чтобы не нужен был брасовый ремень нужно иметь три вещи талию, пузо и .......... и тогда все держится и не ерзает ;) :D :D
Бодрый Линь
19.11.2011, 18:47
..типа такой делал Бодрый Линь но на куске резины.
Дык с давних пор только с оной и плаваю, вкупе с грузовым жилетом... Недавно, правда, обновить пришлось - резина того.., порепалась от времени..
Вот фотки далекого 2005 года, на "итальянской подвязке" аккумулятор раздельного фонаря:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А толчок сему творению был изначально от этих фоток:
Никаких дополнительных грузов на ласты или ноги, кстати, даром не надо, ибо грузы смещены к ногам...
Зачем долго обсуждать то что давно уже существует возьми к примеру разгрузку от Юрьича. Все прилегает и ничего не топорщится. Если мне не изменяет память типа такой делал Бодрый Линь но на куске резины.
Немножко сыграю на баяне, чтоб было понятней о чем речь :)
pithon65
19.11.2011, 18:55
... возьми к примеру разгрузку от Юрьича. Все прилегает и ничего не топорщится...
Если я не ошибаюсь,вот она(одна из них)
Немножко сыграю на баяне, чтоб было понятней о чем речь :)
А такую даже сам успешно пользовал...
Чтобы не нужен был брасовый ремень нужно иметь три вещи талию, пузо и .......... и тогда все держится и не ерзает ;) :D :D
Думаю одного пуза хватит, да и с талией оно как то не вяжется:)
Так и все же, чем тебе нижеуказанные разгрузки будут мешать вставать на мостик?:)
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предидущее сообщение было в 19:05 ----------
Если я не ошибаюсь,вот она(одна из них)
Надо узнать у Юрьича , вставал он на мостик в ней или что то мешало?:D:)
Евгений Кравченко
19.11.2011, 19:10
Если я не ошибаюсь,вот она(одна из них) А можно такое же фото нагнувшись вперед и назад??;)
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предидущее сообщение было в 19:07 ----------
Думаю одного пуза хватит, да и с талией оно как то не вяжется:)
Так и все же, чем тебе нижеуказанные разгрузки будут мешать вставать на мостик?:)
:)
Разные формы пузов бывают :D
Конструктивный диалог :rolleyes:
Тебе нравится пластины? Ты считаеш что они не будут мешать?
Пластина от Юрьича как по мне то еще круче чем от Хлебникова ИМХО
Конструктивный диалог :rolleyes:
Тебе нравится пластины? Ты считаеш что они не будут мешать?
Мне девочки нравятся:)
По пластинам лично мне они пока не нужны, но в целом думаю это правильное решение ,только не крышка от тазика а не что более эластичное. Все же на хребет нагрузка меньше.
pithon65
19.11.2011, 19:17
А можно такое же фото нагнувшись вперед и назад??;)...
Женя,других фото не сохранилось.На слете можно было глянуть у Юрьича.
По желтенькой пластине могу сказать точно,что ничего не мешает.Отказался от неё после приобретения разгрузочной жилетки,но не выбросил.:)
Евгений Кравченко
19.11.2011, 19:21
Никаких дополнительных грузов на ласты или ноги, кстати, даром не надо, ибо грузы смещены к ногам...
Этот ответ мне напоминает когда один мой знакомый купив карбоновые лопасти говорил: Зря потратил деньги никакой разницы но раз уж купил буду плавать. А потом через какое то время одел опять плассмаски и просто охре................. :eek: только тогда он понял разницу.
ЛОГИКА. Нужно уравнять плавучесть!! Как это сделать? ......................
Еще один вопрос? А что это за коробочка на спине?????????????
Женя,других фото не сохранилось.
По желтенькой пластине могу сказать точно,что ничего не мешает.Отказался от неё после приобретения разгрузочной жилетки,но не выбросил.:)
Олег ,то ты просто не такой гибкий:D:). Простите за флуд.
Евгений Кравченко
19.11.2011, 19:27
только не крышка от тазика а не что более эластичное. Все же на хребет нагрузка меньше.
Я выкладывал разгрузку Романа из Белорусии на транспортерной ленте. Вариант неплохой , но как по мне я бы разгрузку с поясом не связывал ИМХО Потому как при наклоне вперед ты потянеш лямки которые на плечах!! И опять же немного сковываеш свои движения связав плечи с поясом!!! ИМХО
pithon65
19.11.2011, 19:34
...Еще один вопрос? А что это за коробочка на спине?????????????
Там написано:... аккумулятор раздельного фонаря...
Мне девочки нравятся:)
...только не крышка от тазика а не что более эластичное. Все же на хребет нагрузка меньше.У меня есть вот такой резиновый аналог "крышки от таза". Армированная резина (из транспортерной ленты). В настоящий момент не использую.
Из той же трансп. ленты - основа для разгрузки (Женя Кравченко где-то выше выкладывал). Ей (разгрузкой) до сих пор пользуюсь - поздней осенью и зимой. При любых наклонах все изгибается вместе со спиной - и ничего не топорщится.
R6Ibosek
19.11.2011, 23:11
У меня есть вот такой резиновый аналог "крышки от таза".
Рома, а каково предназначение отверстий по краям: технологические или "Пули свистели над нашими головами!!!" (с) ;):D
Рома, а каково предназначение отверстий по краям: технологические или "Пули свистели над нашими головами!!!" (с) ;):DА это чтобы резина лучше изгибалась в этих местах. Отверстия делают мягче на изгиб. Пластина у меня переменной толщины (соответственно и жесткости) - изгибается на пояснице не равномерно. Чтобы все было идеально и ничего не "топорщило" - вот таким методом можно кое-что корректировать.:rolleyes: Для меня - ненужная приблуда. Я пояс использую одновременно с жилеткой или разгрузкой (зимой + ножные грузы); и на ремне остается не столько того веса, чтобы причиняло дискомфорт.
Но когда я плавал только с поясом - это реально хорошая вещь:) Главное - дешевле, чем пластина от Хлебникова:). А по удобству и практичности - врядли намного хуже.
Бодрый Линь
20.11.2011, 16:23
..ЛОГИКА. Нужно уравнять плавучесть!! Как это сделать? ....
Плавучесть ласт? Ответ очевиден - не вешая дополнительных грузов, смещаем центр тяжести грузовой системы (изменяем дифферент) к ногам за счет разгрузки, позволяющей часть грузов расположить ниже талии.. Вот и все, а карбоновые лопасти тут и вовсе не при чем.. :D
Евгений Кравченко
20.11.2011, 17:55
(изменяем дифферент) к ногам
Но не на ноги ;)
А ноги топим за счет мускул ;)
А мускулами сжигаем кислород ;)
Но не на ноги ;)
А ноги топим за счет мускул ;)
А мускулами сжигаем кислород ;)
Если сместить дифферент к ногам то ниче мускулами притапливать не нужно будет.
Евгений Кравченко
20.11.2011, 18:45
Если сместить дифферент к ногам то ниче мускулами притапливать не нужно будет.
Не нужно было бы, если бы Вы были бревном!!! А так как вы гнетесь то............
Не верю что не надо на ноги в 10мм, носки всплывают конкретно-разница в ножных между 7мм носками и 10 1.2кг--всего на ногах 2.5кг или это пресом компенсировать. Да и камера эта с 16 кг совсем непонятная получится. Могу еще усложнить- как в лодке сидеть с поясом одним на шляпе, другим под ложечкой? + как залазить в нее и вылазить.
Пластина рулит и на худой конец из дюраля:)-из свинца бкде гнуться, зазубриваться и рвать костюм.
Бодрый Линь
21.11.2011, 09:44
Не верю...
Дык, и не верь! Никого не уговариваю и не рассуждаю, что хуже, а что лучше, просто даю инфу тем, кто, возможно, поверит и попробует...:D
mabilochka
21.11.2011, 14:36
ответьте пожалуйста на вопрос:
Чем разгрузочная жилетка уступает всяким сковородкам?
Евгений Кравченко
21.11.2011, 17:47
ответьте пожалуйста на вопрос:
Чем разгрузочная жилетка уступает всяким сковородкам?
Как по мне, то жилетка выигрывает по всем параметрам. ИМХО
Как по мне, то жилетка выигрывает по всем параметрам. ИМХО
кроме цены
mabilochka
21.11.2011, 18:55
купил себе жилетку за 250 грн. а напарнику уже за 200грн
сижу и не могу понять к чему вся эта полемика с разгрузками?
ИМХО сковородки хоть и не отжили свое (как и люмены с вегами) но это уже пережитки прошлого.
Жилетка выигрывает по всем параметрам. а разговор о цене просто смешной. при желании можна с легкостью найти жилетку по цене дешевых перчаток. это ж не 700 бакинских как за раскрученную зелину.
много ли людей вернулось к сковородке отплавав хоть пару охот в жилетке?
Я тут подумал над твоими словами,и понял,что из свинца пластина так работать не будет.Во первых ты не имеешь возможности в широком диапазоне регулировать вес груз.пояса,во вторых она будет иметь значительную толщину что будет при сгибании внутрь давить кромками на спину. Присмотрись,на фото видно что края у пластины отогнуты наружу,как бы округлены.
Я её на спине вообще не чувствую,она ни как не сковывает движения.Единственное что, я срезал лямки для дополнительного крепления через плечи.
подскажите - кто-нибудь юзал данный девайс?
как они держаться на ноге?
Девайс ноу хау.Отзывов не услышишь.Я охотился с человеком использующим данный девайс,отзывов отрицательных не слышал,заказал себе такие же:D
Не юзал, но в глаза бросаеться отсутсвие регулировки - значит клеиться будут только под определенную ногу и толщину штанов. Если с 5 мм, то же пользователь перекинет на десятку, возможно будет пережимать ногу, обратная ситуация - будут ерзать... А растяжимость неопрена штука относитеьная, если на это положился изготовитель. Но этот так, ИМХО, все расставит на места практика и отзывы. Чем тебе Захарыча вариант не устраивает?
SERDIТЫЙ
23.11.2011, 13:55
Грузпояса....:cool:
Ониж разные бываюд...:D:D:D
Грузпояса....:cool:
Ониж разные бываюд...:D:D:D
я 12 лет назад так как второй орел, в Ласпи нырял - тока камни в пакет тусовал, а уже потом к поясу. время было тяжелое - машины небыло, все барахло приходилось тягать на горбу.
Такого я ещё не видел, сброс грузов из жилетки. Идея просто бомба!!!
b8x3-Fa3vEw&feature
Мне кажется, эта бомба больше в теории. В реале - сомнительно, что найдет широкое применение.:rolleyes:
.......плывёшь такой в завале, стропа цепляется за ветку, груз спадает и тебя безудержно несёт вверх, в ветки и корчи. Под плавнями тоже ситуация будет стрёмная, если отпадёт случайно:eek:
на правильных компенсаторах для дайверов груза сбрасываются поштучно, производители уже лет десять как делают.
я 12 лет назад так как второй орел, в Ласпи нырял - тока камни в пакет тусовал, а уже потом к поясу. время было тяжелое - машины небыло, все барахло приходилось тягать на горбу.
эти камни вместо пояса напомнили мне как я в сентябре приехал на Днепр переоделся стою в гидрике и носков не наблюдаю в сумке, и вспоминаю что лежат они сушатся на подоконнике после вчерашней нырялки, а что делать?
благо ласты со шнуровкой , расшнуровал и привязал к ноге :) , ну а че, болтается, но грести можно, полтора часа отгрябал, правда водянку натер на пальце
kamatoznik
03.12.2011, 20:36
Долго думали, но вот результат как использовать отрезанный верх штанов. Также рукоблудили: alexm, vodjanoy.
Сидит как влитая.
Долго думали А экстренный сброс есть?? Смотрел смотрел и не понял как ее сбросить в случае ЧП.
kamatoznik
03.12.2011, 21:53
Нет, нету. На ней находится 30 % веса, так что если сбросить пояс, то этого достаточно.
то этого достаточно. Дай бог, дай бог.
Похожего плана юзаю пару лет, но юзаю только когда носок 10 мм. Держатся на ноге нормально. Если штаны 10+10мм носки, груза не давят. Одеваются достаточно просто и не сложно, сделаны из мягкого неопрена. На носки 7 мм плюс штаны 7мм тоже пробовал, не болтаются, правда я особо не вижу необходимости в ножных грузах в тонких костюмах. Простая регулировка по весу. Что еще... прилегают, в принципе, достаточно обтекаемо, то есть почти не выступают, тем самым меньше шансов зацепиться например как вот эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] s0ZZZrbRm18OyYP6w1CHLMTC8tC)
Но! лучшими считаю все таки вот такой фасончик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. Одел на носок, укрыл штаниной и.. "Взула і забула" (с). В ближайшем будущем сделаю себе такие, пару по 0.5 кг на более теплое время и по 1кг на зиму
Похожего плана юзаю пару лет,
Точно такие у меня, тоже проблем не было, не пережимают, держатся хорошо.
Бодрый Линь
06.12.2011, 07:56
Лавры Феллини, Спилберга и Михалкова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не дают мне покоя, вниманию зрителей предлагается фильм "Грузовые системы Бодрого Линя" (там и по креплению ножичков тоже есть сцены). Главный режиссер, сценарист и единственный актер - ваш покорный слуга, оператор - моя супруга, да продлит Господь ее ангельское терпение.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Двухчастевой rar-архив (40 и 32 мб) залил на файлообменник с ограничениями по сроку хранения, так что "Файл будет удален через 10 дней после последнего скачивания."
Часть 1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Часть 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На файлообменнике zalil.ru ограничение по размеру хранящихся файлов, не более 50 мб. Поэтому сохраняем обе части архива в какой нибудь папке (главное - чтобы они были вместе), потом распаковываем (извлекаем) оттуда файл razgruzki.avi, смотрим фильму, критикуем, номинируем автора на Оскара.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Евгений Кравченко
12.01.2012, 09:12
вторая часть отсутствует. :(
Бодрый Линь
12.01.2012, 10:52
вторая часть отсутствует. :(
Ну, значит, усе.. Долго никто не скачивал (никому не надо было), вот и удалили вторую часть.. Исходника видео, для перезаливки, к сожалению, я тоже нигде на компе не нашел...:( Оскара ж так и не дали, вот и не сохранил я фильму.. :)))
... с позволения автора вечером перезалью куда-нибудь весь фильм ;)
Бодрый Линь
13.01.2012, 11:56
... с позволения автора вечером перезалью куда-нибудь весь фильм ;)
Буду очень благодарен... Может, на ютюб?
Грузовые системы Бодрого Линя. Видео внутри. фух, пока разобрался как его выложить... :D
1hWiN09D0UA
Евгений Кравченко
13.01.2012, 20:39
смотрим фильму, критикуем, номинируем автора на Оскара.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Огромное спасибо за фильм и за труд который вложен в снаряжение и создание фильма. Отдельное спасибо жене и коту участвовавшему в массовке . :)
По разгрузке МОИ вопросы и замечания :
Первое ,что мне не понравилось это застежка на груди в разгрузочном жилете . В разгрузочной куртке ,что она полностью застегивается на груди.
Второе зачем на грузовом поясе две застежки . Предвидя ответ: чтобы разгрузить спину!
Возражу! Вы ее уже разгрузили жилетом, а двойной застежкой снизили свою безопасность.
Все ИМХО
Первое ,что мне не понравилось это застежка на груди в разгрузочном жилете . В разгрузочной куртке ,что она полностью застегивается на груди.
На мой взгляд, застежка на жилете и застегнутая полностью курка - как раз не проблема. Это может мешать разве что свободе вдоха, но если владельцу удобно и не мешает - и вопросов нет. Аварийно сбрасывать жилет хоть так, хоть этак не станешь.. ИМХО, требовать от жилета функций мгновенного сброса - лишнее.
Другое дело пояс. Две пряжки вместо одной...:rolleyes: не знаю... Тем более, ТАКИЕ пряжки.. Нащупать эти клавиши в пиковой ситуевине, да еще и нажать их в толстых 7мм варежках - сомневаюсь почему-то.
Тут смотришь, чтобы хвост ремня в марселе (в единственном числе) быстро поймать и дернуть..
Евгений Кравченко
14.01.2012, 10:54
На мой взгляд, застежка на жилете и застегнутая полностью курка - как раз не проблема. Это может мешать разве что свободе вдоха,
Я и не думал об аварийном сбросе жилета . Как раз имелось ввиду свобода вдоха и движений. Как для меня ,то это немаловажные факторы. Все мои костюмы с лямками, а последний с обрезанными штанами. Могу сказать, что стало дышать легче однозначно. И разгрузка у меня была с застежкой на груди, так когда ее убрал, понял, что раньше не дышал.
Про пояс уже писал.
Лясковский Александр
15.01.2012, 08:10
Посмотрел ролик, и резануло взгляд положение ног\ласт охотника на залежке возле дна. А кто-то здесь говорил, что ножные груза нафиг не нужны:rolleyes: ....Камера как раз "смотрит" с точки взгляда рыб.
Посмотрел ролик, и резануло взгляд положение ног\ласт охотника на залежке возле дна. А кто-то здесь говорил, что ножные груза нафиг не нужны:rolleyes: ....Камера как раз "смотрит" с точки взгляда рыб.
кстати я использую ножные груза, но на том видео их не видно, пробовал один раз без грузов - не понравилось , на 7 мм костюм с такими же носками чуть более 300 гр на каждую ногу, было 450 - поубирал - много
а торчащие вверх ласты, это непроизвольная привычка, сам замечаю что хоть одна нога ,но всегда торчит , на сазанов это никак не влияет, как подходили так и подходят :D
Евгений Кравченко
15.01.2012, 10:10
кстати я использую ножные груза, но на том видео их не видно, пробовал один раз без грузов - не понравилось , на 7 мм костюм с такими же носками чуть более 300 гр на каждую ногу, было 450 - поубирал - много
У меня на ногах по 900 на каждой и кажется, что бы добавил еще! Попробуй добавлять пока утопиш ноги ;) А ощущения, что они тонут пройдут со временем , да и на ногах такие лопасти ,что легкое движение и ноги подняты ( если нужно) ИМХО
не , нехочу, когда было по 450 гр, то ноги притапливало , не могу на воде лежать отдыхать, ноги вертикально в низ
а то что в лежке колени согнуты, ну это никак мне не мешает, это не от того что ноги вверх тянет, просто у меня так они расслаблены, и никакого дискомфорта, могу положить их, но я на это не заморачиваюсь
pithon65
15.01.2012, 13:23
... но я на это не заморачиваюсь
Как вариант,имхо можно нижние части лопастей просто подзатемнить ...:)
Евгений Кравченко
15.01.2012, 13:56
Как вариант,имхо можно нижние части лопастей просто подзатемнить ...:)
Или раскрасить и будет замануха ;) Даже стая заманух :D
Лясковский Александр
15.01.2012, 17:19
кстати я использую ножные груза, но на том видео их не видно, пробовал один раз без грузов - не понравилось , на 7 мм костюм с такими же носками чуть более 300 гр на каждую ногу, было 450 - поубирал - много....
Та по весу ножных грузов все верно - тут все глубоко индивидуально. Я ножные пользую с 2008г и уже не представляю охоты без них. У меня на 5 и 7 мм костюмы по 700гр. ножные груза и мне не много. Но то видать за счет того, что я приличную часть грузов в желетку ставлю, а на поясе грузов меньше, чем обычно цепляют. Год назад спина беспокоила, поэтому я по привычке стараюсь поясницу не очень нагружать.
На костюм 10-ку ножные себе сварганил по 1,1кг на каждую ногу - нормально. Прохожу бывает с ними по суше по 2-3 км и нормально.
В эту осень попробовал без ножных понырять - поверху шумно плывешь, ногами барахтаешь, с половины в холостую. И начальная стадия нырка трудно дается, тяжко себя в воду затолкнуть. Ну и на дне все время ноги всплыть норовят, и тратишь приличные усилия на их удержание у дна. Короче привык я уже к комфорту ножных грузов.:)ИМХО все.
Бодрый Линь
15.01.2012, 19:05
Serik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - сенкс за выкладку фильма всех времен и народов! :)
Отдельное спасибо .. коту участвовавшему в массовке . :)
...
Второе зачем на грузовом поясе две застежки . Предвидя ответ: чтобы разгрузить спину!
Возражу! Вы ее уже разгрузили жилетом, а двойной застежкой снизили свою безопасность...
Существо из массовки, вообще-то не кот, а кошко по кличке Муря (дочь, подобравшая ее, хотела назвать Муриком, но мой беглый взгляд на суть проблемы скорректировал ее планы на этот счет)... :)
По разгрузочной куртке. То, что она застегивается липуном сверху донизу. спереди - конечно же недостаток. Как минимум потому, что вкупе с неэластичным материалом (авизент) стесняет дыхание. Тем не менее с этим вариантом я уже длительное время плаваю, как-то приспособился, для мелководных охот, в принципе, рулит..
Вторая жилетка, та что с "яйцами" - это более "продвинутый" вариант. Диафрагма освобождена. Застежка на груди - элемент, как мне кажется, нужный (как без хотя бы одной застежки?), но она у меня закреплена на эластичной текстильной резинке (чтобы не мешать дыханию). Расстегивание - одним движением двух пальцев. Вообще, застежки данного типа (запамятовал, как они называются) довольно надежны, ИМХО, и удобны для применения в различных элементах разгрузочных систем...
Вот и на "итальянской подвязке" своей я их применил, правда, бОльшего размера. Почему стоят две пряжки? Это из конструкции ремня, а не из-за разгрузки спины. А основная идея такого устройства - смещения всех или части грузов НИЖЕ талии (но без риска спадения на колени :)) . Это - для "притапливания" ног, для более правильного дифферента (особенно, вкупе с применением грузового жилета) что позволяет обойтись без дополнительного пригруза ног (ласт), что, в свою очередь, позволяет избежать потерь энергии (сил. кислорода) на абсолютно паразитное перемещение МАССЫ этих грузов при движениях ног.. Ото таке..
Мигун Саша
12.02.2012, 14:41
Серед всіх які я використовував така форма груза мені найзручша. Важить груз блисько 0,5-0,6 кг.
Форму скоби (в креслені) можна змінити на свій росуд, кому як подобається (форму також).
Проволка - електрод по нержайці Ф3мм. Томущо коли залив свинець завжди прогріваю форму (щоб небуло раковин і незабуваєм змащувати маслом), а електрод неперекалюється і неробиться мягким.
Кресленя ПДФІі, кому треба надішлю в автокаді.
pithon65
12.02.2012, 22:00
...Форму скоби ... можна змінити на свій росуд, кому як подобається...
Мені здається(з мого досвіду),що було б дещо зручніше,якби форма скоби була б,як на цьому малюнку...
З повагою,Цмикал.
Юра Яковлев
14.02.2012, 15:46
Правильный буйок:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3240270_n.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0112819_n.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4547606_n.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1292804_n.jpg
Александр, если можно форму для груза CAD брось или в личку или в ветке. Спасибо.
Мигун Саша
16.02.2012, 10:22
Пробую знову.
Евгений Кравченко
16.02.2012, 13:03
Пробую знову.
Вчера был на очень серьезном обьекте . Нужно было изготовить лестницу. Частный дом в несколько тысяч квадратных метров, строительством занимается серьезная организация, на каждый узел тысячи чертежей , проэкт за бешенные бабки делал супер архитектор. Мне хотели впарить папку с чертежами по которым я должен был сделать расчеты. Но так как я уже в сотый раз сталкиваюсь с подобного рода обьектами, просто попросил сказать несколько размеров которые мне необходимы для расчета. Их в чертежах не нашли :rolleyes::D . Лестницу отказались делать все ранее приглашенные организации. Мы предложили два варианта решения проблемы. Просто смотрели на обьект, а не на чертежи :rolleyes::)
Это все к тому ,что проще иногда сделать нечто вроде эскиза и выкладывается быстрей и понятней окружающим, да и делать его можно с помощью карандаша и бумаги ИМХО
170121170122
А еще проще купить мыльницу и не морочить себе голову :o:)
.....да и делать его можно с помощью карандаша и бумаги....
А как потом за дорого продать проэкn который хоть и понятен но в виде эскиза.?:-)
“А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон – может.” (с) :D
А еще проще купить мыльницу и не морочить себе голову :o:)
С помощью ручного фрезера ,форму за макс пол часа вполне можно сделать из куска МДФ и ДВП .
На готовую форму прикручивается полоска ДВП соответствующая ширине нашего ремня. На неё кладется нержавеющая скоба и всё заливается свинцом. главное что бы форма лежала четко горизонтально. Пару первых грузов будут с пузырям от дыма ,из за того что МДФ все же горит, но потом груза получаются вполне достойные. Я на одной форме сделал около десятка, ей хоть бы хны. Если кому нужно могу взять её на майские.
Евгений Кравченко
17.02.2012, 11:32
С помощью ручного фрезера ,форму за макс пол часа вполне можно сделать из куска МДФ и ДВП .
А я сделал из дерева. Выкладывал как то . Так она у меня так и не перестала гореть. И все груза в дырочку :) Меня это конечно не особо напрягает.
Хотя деньги на мыльницу коплю и сделаю груза по феншую :D
Юра Яковлев
17.02.2012, 11:39
Такой нажопник не кто не юзал?
Такой нажопник не кто не юзал?
сдается мне грузики из карманов будут выпадать, да и просечки под пояс вызывают сомнение.
хорош будет как обогреватель пятой точки или в лодке, чтоб сидушка не давила.
Евгений Кравченко
01.04.2012, 14:27
Недавно как то был разговор про пластины на спину 180294
Случайно нашел фото в котором видно как она топорщится
180295
Они немного разные, но предположительно первый вариант будет топорщится еще больше. ИМХО
makswell
01.04.2012, 17:22
Штука на втором фото, шибко похожа на "трапецию" и применяется в виндсерфинге, кайтинге и т.д., к ПО вроде никаким боком:)
Евгений Кравченко
01.04.2012, 17:25
Штука на втором фото, шибко похожа на "трапецию" и применяется в виндсерфинге, кайтинге и т.д., к ПО вроде никаким боком:)
Поверьте, к ПО эта штука имеет прямое отношение :D
Что бы не отвлекатся от темы , я фото обрезал (этого охотника знают все);)
makswell
01.04.2012, 18:02
Поверьте, к ПО эта штука имеет прямое отношение :D
Ок, верю. А чем предположительно грозит оттопыренная пластина охотнику на берегу? Часто ли Вам приходится так нагибаться в воде?;)
Евгений Кравченко
01.04.2012, 18:12
Ок, верю. А чем предположительно грозит оттопыренная пластина охотнику на берегу? Часто ли Вам приходится так нагибаться в воде?;)
Наверное лучше прочесть? Где то на 7 странице и дальше.
Я плавал с разгрузкой на спине в коряжках иногда цеплялся благо не сильно( там приходится изгибаться в разы больше) Купил жилетку, но все равно при изгибах на спине образуются места которыми можно зацепиться. Сейчас думаю сделать ,что то типа такого ,только на груди .
180357
Я плавал с разгрузкой на спине в коряжках иногда цеплялся благо не сильно( там приходится изгибаться в разы больше) Купил жилетку, но все равно при изгибах на спине образуются места которыми можно зацепиться. Сейчас думаю сделать ,что то типа такого ,только на груди .
180357
Подскажите, а каким образом она крепится на груди? а то я чуть под стол не свалился, представив себе, как охотник получает в шнобель свинцовым грузом при попытке нырнуть)))))))))))))))))))))))))))
Лясковский Александр
02.04.2012, 12:49
180357
Думаю разместить такую отгрузку на груди хуже, чем на спине. Если на спине при нырке она будет опираться на спину, то при расположении на груди ее вес будет стремиться оттянуть ее от тела, создавая зазоры и возможность зацепа за ветки, арматуру, проволоку и прочие "ловушки". Если нормального качества неопреновая грузовая желетка правильно подобрана по размеру - ничего там нигде не топорщится для зацепа. ИМХО.
Подскажите, а каким образом она крепится на груди? а то я чуть под стол не свалился, представив себе, как охотник получает в шнобель свинцовым грузом при попытке нырнуть)))))))))))))))))))))))))))
Да закрепить можно и на груди, чтобы в "шнобель" не лупила. Так же, как и на спине (чтобы по затылку не бацала) - подоткнув под груз.пояс поплавок на веревочке :)
Но Лясковский Саня правильно написал, что она будет "отслаиваться" от тела при горизонтальном расположении под водой.
Комфортно ли будет?
А еще можно приклеять-пришить пластину свинцовую на грудь, вместо упора для зарядки арбалета. Ну...теоретически )))
Евгений Кравченко
02.04.2012, 15:42
Думаю разместить такую отгрузку на груди хуже, чем на спине. Если на спине при нырке она будет опираться на спину, то при расположении на груди ее вес будет стремиться оттянуть ее от тела, создавая зазоры и возможность зацепа за ветки, арматуру, проволоку и прочие "ловушки".
Я думаю сделать ее не отдельной от костюма, а непосредственно на костюме сделать карманы. Единственное ,что меня смущает, это то, что груза могут оттягивать костюм от тела, хотя по идее не должны. Нужно пробовать.
И из наблюдений, своих ,то чаще всего цепляешься теми местами ,которые сложнее всего контролировать(спина, ноги нижняя часть, поясная часть)
Да закрепить можно и на груди, чтобы в "шнобель" не лупила. Так же, как и на спине (чтобы по затылку не бацала) - подоткнув под груз.пояс поплавок на веревочке :)
Но Лясковский Саня правильно написал, что она будет "отслаиваться" от тела при горизонтальном расположении под водой.
Комфортно ли будет?
А еще можно приклеять-пришить пластину свинцовую на грудь, вместо упора для зарядки арбалета. Ну...теоретически )))
Так таки оно так, только тогда через все пузо до пояса будет висеть веревка, которая при сгибании тела немедленно будет провисать со всеми вытекающими (шлепок в шнобель при нырке и лишний зацем вод водой)...или я чет не понял?
Так таки оно так, только тогда через все пузо до пояса будет висеть веревка, которая при сгибании тела немедленно будет провисать со всеми вытекающими (шлепок в шнобель при нырке и лишний зацем вод водой)...или я чет не понял?
Таки так. Все правильно. Но ведь можно и чем то растягивающемся...неопрен...резинка... При нырке не будет провисания.
Хотя мне кажется, что на спине все же удобней.
Евгений Кравченко
02.04.2012, 16:33
Таки так. Все правильно. Но ведь можно и чем то растягивающемся...неопрен...резинка... При нырке не будет провисания.
Хотя мне кажется, что на спине все же удобней.
На спине как писал сложно контролировать и есть еще один момент.
Одев куртку с карманами, ты не вставишь в нее груз, а на груди реально. Одевать с прикрепленными грузами не очень.
Одев куртку с карманами, ты не вставишь в нее груз, а на груди реально. Одевать с прикрепленными грузами не очень.
Хм...и то верно, хотя что мешает иметь на буе пару грузов запасных. Всплыл, снял жилет, вставил груза, одел опять. Не так весь этот процесс и трудоемок.
Жень, не спорю с тобой... каждая идея "имеет право на жизнь". Просто рассуждаю, а зачем? Да и не будет ли при нырке-всплытии раскачивания грузов от тела к телу? И как будет реагировать костюм на это дергание? Не раздолбаешь ли костюм в местах "крепления"?
Евгений Кравченко
02.04.2012, 18:11
Хм...и то верно, хотя что мешает иметь на буе пару грузов запасных. Всплыл, снял жилет, вставил груза, одел опять. Не так весь этот процесс и трудоемок.
Жень, не спорю с тобой... каждая идея "имеет право на жизнь". Просто рассуждаю, а зачем? Да и не будет ли при нырке-всплытии раскачивания грузов от тела к телу? И как будет реагировать костюм на это дергание? Не раздолбаешь ли костюм в местах "крепления"?
Не знаю. Надо пробовать. Пока не пластина (разгрузка) ни жилетка мне не нравится . Но груз в верхней части тела должен быть обязательно ИМХО По крайней мере в толстых костюмах. Вот и экспериментирую.
Еще момент груз(вес) в разгрузке я не меняю . Только на поясе.
Не знаю. Надо пробовать. Пока не пластина (разгрузка) ни жилетка мне не нравится . Но груз в верхней части тела должен быть обязательно ИМХО По крайней мере в толстых костюмах. Вот и экспериментирую.
Еще момент груз(вес) в разгрузке я не меняю . Только на поясе.
Эту осень-зима отплавал в 8-ке. Отгрузка только на поясе была, не скажу, чтобы спина болела, но все же...
Было бы не плохо отгрузить и корпус, так что если придумаешь-протестируешь что-либо интересное, поделишься инфой? :)
Лясковский Александр
02.04.2012, 19:57
Обычно добавляют\убавляют один грузок на поясе. Но обычно в желетках есть два кармана спереди, в них удобно быстро вставлять\убирать грузки. А на костюм я б не стал крепить какие-либо карманы - будет тяжело хорошо просушить это место на костюме. У меня оч. давно был совдеповский двусторонне-дублированный г\к с нашитыми на брюки выше колен карманами. Сами карманы были весьма удобны - ложить заряжалку, ключи, прочее. Но высушивать в этом месте костюм было проблемно.
Уже года три пользую Апносовскую желетку и ни разу не возникало проблем с одеванием загруженной желетки, хотя там зимой ок. 5-7 кг грузов:rolleyes:, да и переходы по берегу в 2-3 км с такими грузами ни капли не напрягают:rolleyes:.
Но хозяин - барин....дерзайте. "Пилите, Шура, пилите, она золотая...".:)
а может лучше воротник? типа как у гольфа
SERDIТЫЙ
02.04.2012, 20:13
а может лучше воротник? типа как у гольфа
Нет, лучьшы "небрежный" шарфек из куска свенцовово кабеля...:D
Лясковский Александр
02.04.2012, 20:17
И тазик с цементом на ноги:cool:. Говорят даже за сети и веревки не цепляется;).:D
и три раза обмотать
SERDIТЫЙ
02.04.2012, 20:21
и три раза обмотать
Ага, можы и задержка заадно увеличиццо...;):)
"Мальчик, которому зимой шарф завязывает отец, умеет задерживать дыхание на 6 часов."
Игорь Гуменников
04.04.2012, 06:50
Я понимаю что из всех сайтов ПО, на Гроте больше всего изобретают толковых вещей, но в сковородках- лучшее, что придумали - это тефлон :-D А если сурьезно, то для разгрузки спины - лучшее это сковорода Юрьича. Только там есть несколько тонкостей. А жилетки по типу Апносовских вообше как влитые и не чувствуются. И при средней охоте от 6 до 9 метров зимой веса достаточно 4 кг.
makswell
13.05.2012, 13:52
фиэику учи!!!
Встречное предложение: - Учи русский и этикет (подраздел - Нормы поведения в обществе)
p.s. Страшно представить отчёт об охоте чела с таким ником:D А если ещё и с фотографиями?:);)
prototyp20
12.06.2012, 11:20
У меня проблемка,за две нырялки убивается пояс-рвётся отверстие куда вставляется (не знаю как правильно)штырёк марсельской пряжки.Первый пояс был самодельный из 5мм нерж электрода и покупной резины.Грешил на то ,что резину купил слегка дубовую,да и пряжка 5мм всётаки сделали своё дело.Потом решил не эксперементировать купил сдесь на гроте с виду отличный пояс-правильная пряжка 8мм и в меру мягкая резина.Это только мне так невезёт,и я его сильно затягиваю ,или это с поясом проблема?
Ps на поясе 11 кг.
Это только мне так невезёт,и я его сильно затягиваю ,или это с поясом проблема?
Ps на поясе 11 кг.
зачем сильно затягивать?
prototyp20
12.06.2012, 11:46
зачем сильно затягивать?
Если одеваю на предыдущее отверстие пояс сползает с бёдер на живот.
Лясковский Александр
12.06.2012, 12:00
зачем сильно затягивать?
Думаю дело не в сильной затяжке, а в качестве резины. Был у меня как-то рулончик халявной резины, довольно твердая, почти не растяжимая - замахался я на поясах из нее отверстия клеить/вулканизировать. Боле/менее помогли автолатки наложенные на вулканизации на три рабочие (с разными костюмами) отверстия.
Потом досталась мне хорошая мягкая эластичная резина - уже ок. 2-х лет, и забыл за рвущиеся отверстия.
Сто процентов.
Была у меня мебельная резина, так она совсем отверстия не держала.
Потом взял у Сани Рыбосека хороший эластичный пояс - второй (или третий?) год без проблем.
Зы. Зимой на поясе бывает и поболее 11 кг.
Если одеваю на предыдущее отверстие пояс сползает с бёдер на живот.
покури эту ветку внимательно, существует такая вещь как брасовый ремень, проблема решается, при наличии швейной машинки за одну минуту, руками за пять!
prototyp20
14.06.2012, 00:19
покури эту ветку внимательно, существует такая вещь как брасовый ремень, проблема решается, при наличии швейной машинки за одну минуту, руками за пять!
Что такое брасовый ремень я вкурсе.Просто тем,что пояс спадает с бёдер на живот я хотел объяснить,что на предыдущем отверстии пояс становится свободным:p
Лясковский Александр
14.06.2012, 08:14
Не знаю у кого как, а у меня если пояс затянут - дишится намного хуже. Хотя пояс всегда находится прилично ниже пупка, т.е. не давит на диафрагму.
У меня пояс довольно таки эластичный и даже в зимнем варианте с грузами ок. 6-7кг при легкой затяжке не сползает даже при значительных переходах по берегу. Хотя по беспленочному Мэшу оно все не очень скользит:rolleyes:.
Сыну поклеили ГК нулевую 7-ку, его старый пояс из дубовой резины всю охоту сползал, перекручивался. Сделал ему новый эластичный пояс - о, совсем другой коленкор!
Мораль сей басни: ищите (делайте) пояса из эластичной резины, и будет вам счастье.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010