Показати повну версію : Грузовые системы и буи
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Самыи лучшыи груза
2,5 и 1,5 кг
А формочку под такие никак не раздобыть?
Лясковский Александр
05.01.2010, 21:41
Изучается покупательский спрос :)
Олег, вот этиСамыи лучшыи груза
2,5 и 1,5 кг
действительно самые лучшие - закругленные и не такие угловатые,ИМХО.
SERDIТЫЙ
05.01.2010, 21:58
крышка от банки чая супер, думаю лучше не придумаешь, а главное дешево и сердито и чаек попить можно.:)
Угу... асобенно прекольно будед када ты с ленейкой прейдёш вмагазин чяй выберадь...:D
Ну и нащод этой крышки од банки это канешно моя теорея... Сам я внеё нелил... Но думаю шо далжно быть нормуль.;) Токо смотри накрышку внемательно, есть с буртом наружу а есдь буртом внутрь. Тебе нада ту шо наружу, а то груз из формы невыпадед.
Но чяя влюбом случяе напьёся...:)
vova7011
05.01.2010, 22:52
Вот только не знаю как по размеру крышки вес подобрать, хочу по 1 кг. отлить, у меня по моему 6 ячеек в жилете, думаю 6 кг. хватит разгрузиться?:rolleyes:
Я обычно взвешиваю на кухонных весах нужное количество свинца и потом заливаю в форму. А если хочешь расчитать по размерам вес, то на всякий случай, плотность свинца 11,35 г/см3.
Oleg Kravchenko
06.01.2010, 00:36
Та это понятно, что самые лучшие :), форма очень хороша, плоские достаточно, не давят ни на что, не выступают краями. А форма в крыму, она не моя. Мне наливают.
А изучается спрос на тот что с пробой 99,99 :)
---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:57 ----------
Миня интерисует г...но этат якарь или не г...но.
У мине есть. Г...но редкай пробы. Идея ни плахая, но испалнения - г...но.
После пару дней на мори, закисает и травмиравадь руки с ним алиминтарна проста.
Бодрый Линь
08.01.2010, 21:49
.. Но думаю шо далжно быть нормуль.;) Токо смотри накрышку внемательно, есть с буртом наружу а есдь буртом внутрь. Тебе нада ту шо наружу, а то груз из формы невыпадед....:)
Я лил как-то грузы для жилетки в крышечки от чайных банок. Так вот, чтобы свинец легко извлекался и форма не прикипала и действительно была многоразовой, я применил небольшую хитрость: перед очередной заливкой стелил унутрь крышечки кусок пищевой алюминевой фольги, тщательно ее разглаживал по дну и на бортиках и.. и все было просто отлично! :) Ибо, как известно, люминь к свинцу не пристает.. ;)
Еще один плюс применения крышечек - не надо греть форму.. Но ставить крышечку просто на столешницу кухонного гарнитура, как я опрометчиво в первый раз сделал, все же не советую, грозит конфликтом с супружницей.. ;) Лучше - на какую-нибудь хванерку потолще..
Всем привет! Из чего ты делал форму? Есть свинец, хочу отлить груза в жилет, прорези думаю не обязательно.
Ми з побратимом робили дуже просто:
1. До широкого швелера по бокам приварюються борта.
2. В середину отриманої "ванночки" ставиться (на гіпс) ще один швелер, меншого розміру.
Все, конструкція готова. Отримаєте груза, які можна і в жилет, і на ремінь довільної ширини і товщини.
А я в жилетку делал груза из дроби...
Купил дробь, купил метр плотной ткани в магазине тканей. расфасовал дробь и вперед...
на машинке пошил мешочки, потом в них дробь и заворачиваешь край и прошиваешь...:)
а это не получаться золотые груза, дробь не дорогая ? билет нужен охотничий ?
а это не получаться золотые груза, дробь не дорогая ? билет нужен охотничий ?
там где я брал это было без билета, да и вроде и в магазине можно без билта купить.
И цена килограма была дешевле в два раза готового груза...
там где я брал это было без билета, да и вроде и в магазине можно без билта купить.
И цена килограма была дешевле в два раза готового груза...Дробь без билета продают.
Дробь без билета продают.
100% Только вот цена у нас на неё 7 баксов зв 1 кг ,а учитывая вес всреднем в 6 кг для желетки ,цена грузов впечатляет:(
100% Только вот цена у нас на неё 7 баксов зв 1 кг ,а учитывая вес всреднем в 6 кг для желетки ,цена грузов впечатляет:(Но если людям хочется иметь в жилетке груза из дроби в мешочке-дело хозяйское.(тем более дробь у нас значительно дешевле)Я в жилетку "Апнос"заказал груза по 1 кг.размером 90 на 110 мм. 6 штук(правда ипользую 5 кг.).Очень доволен.Груз входит плотно,не выпадает,не болтается,да и стоит значительно меньше
100% Только вот цена у нас на неё 7 баксов зв 1 кг ,а учитывая вес всреднем в 6 кг для желетки ,цена грузов впечатляет:(
никуя се цены...
у нас в два раза дешевле...мож организовать вам контрабандный коридр через границу?:D
Бодрый Линь
09.01.2010, 22:46
Ой, сдается мне, что в наше бесбашенное время чуть ли не самый дешевый свинец для выплавки самодельных грузов - это взятый порой "за пиво" свинец из использованных грузиков из шиномонтажках. Хотя там тоже всяких грузов хватает, в том числе и абсолютно несвинцовых.. :) В грубом приближении весь ненужный псевдосвинцовый хлам отсеивается на уровне взвешивания рукой. Остальной шлам - всплывает вместе с разной стальной арматурой на поверхность.. Еще раз пердупреждаю вместе с Минздравом - свинцовые испарения очень даже неполезны для вашего здоровья!
Лясковский Александр
10.01.2010, 08:16
Ой, сдается мне, что в наше бесбашенное время чуть ли не самый дешевый свинец для выплавки самодельных грузов - это взятый порой "за пиво" свинец из использованных грузиков из шиномонтажках. Хотя там тоже всяких грузов хватает, в том числе и абсолютно несвинцовых.. :) В грубом приближении весь ненужный псевдосвинцовый хлам отсеивается на уровне взвешивания рукой. Остальной шлам - всплывает вместе с разной стальной арматурой на поверхность.. Еще раз пердупреждаю вместе с Минздравом - свинцовые испарения очень даже неполезны для вашего здоровья!
"Правильным курсом идете,товарищи".Брал ведро грузков на вулканизации (чуть руки не оторвались).Хлам есть, но Юра правильно написал, его просто отсеять - по весу.А плавил я в камине на даче,и очень быстро плавится за счет большой температуры сгорания дубовых дров, и вредные испарения "в трубу вылетают".
Viktor Dizel
10.01.2010, 15:01
АГА.Вылетают в трубу,иоседают тонким-тонким слоем на соседей!
Лясковский Александр
10.01.2010, 16:17
АГА.Вылетают в трубу,иоседают тонким-тонким слоем на соседей!
А куда по-твоему они оседают при наличии вытяжного шкафа или чего подобного?
Или куда оседают канцирогены при сжигании листвы(бурьяна и пр.) в садах и огородах.
Viktor Dizel
10.01.2010, 17:17
А куда по-твоему они оседают при наличии вытяжного шкафа или чего подобного?
Или куда оседают канцирогены при сжигании листвы(бурьяна и пр.) в садах и огородах В одной тонне листвы не так и много вредных веществ, я так думаю,а в свинце ой как многооо. А на любых производственнйх вытяжных системах, хоть какие,но фильтра стоят.
:(нифига там не стоит, получаешь разрешение платишь бабки и вперед:mad:
всё правильно!!! даёшь кирпичи на пояс и бетон на спину!!! и гарпуны нужно сточить совсем, не дай бог поранить кого. у тебя машина есть ? она наверное кислород из выхлопной выпускает. и вообще. давайте все пер..ть клубникой! :):D
(не забываем перед погружением надевать презерватив)
Лясковский Александр
10.01.2010, 18:39
:(нифига там не стоит, получаешь разрешение платишь бабки и вперед:mad:
+1, истинно так.Сталкивался в этим по работе.
В одной тонне листвы не так и много вредных веществ, я так думаю,а в свинце ой как многооо. А на любых производственнйх вытяжных системах, хоть какие,но фильтра стоят.
А про фильтры и очистку выкидов ты ребятам из Днепропетровска,Днепродзержинска,Запорожья,Кривого Рога и других промышленных регионов расскажи.Так что я думаю моя выплавка грузов в камине - самое малое, что вредит природе:D.
Вот оно оказывается почему у нас экология такая плохая:(
Это из за того что грузы в каминах плавим:D:D:D
Лясковский Александр
10.01.2010, 19:13
Вот оно оказывается почему у нас экология такая плохая:(
Это из за того что грузы в каминах плавим:D:D:D
Да, Игорь, именно поэтому.Да и крыза, и эпидемия гриппа именно из-за этого.Можна сюда еще и уровень жизни в нашей стране на это списать:rolleyes:
Коротов Сергей
15.01.2010, 17:42
Привет всем. Обещал как-то выложить фотки формы для грузов. Пояснять тут нечего.
Здесь о грузах, жилетках,"сковородках " и прочем:)
по свинцу какие советы где поискать, аккумуляторы геморойно, СТО грузики конкуренция ППЦ, ? "куда крестьянину податься"?
:confused:
по свинцу какие советы где поискать, аккумуляторы геморойно, СТО грузики конкуренция ППЦ, ? "куда крестьянину податься"?
У приёмщиков металла можно поспрашивать. В одном приёмном пункте я у паренька прикупил 7 кг по смешной цене. Они у алкашей почти даром скупают.:rolleyes:
Я на СТО покупал 4-5 месяцев назад. Гривни по 3 за кг. Просто заранее предупредил и мужик подготовил за пару дней сколько смог...
Правда на нем много клея, и он сильно бздит когда плавишь и надо постоянно мусор сбрасывать...
Коротов Сергей
18.01.2010, 20:19
Поаккуратней с этой хренью... я доплавился... в пятницу плавил в гараже - получил острое отравление парами свинца.... Ох и хреново мне сейчас, и то уже немного лучше стало...
Поаккуратней с этой хренью... я доплавился... в пятницу плавил в гараже - получил острое отравление парами свинца.... Ох и хреново мне сейчас, и то уже немного лучше стало...
Я из грузиков самоклеек плавил, правда летом и на улице - никаких проблем, ни со шлаком, ни с парами. Вообще это ж очень опасная штука, свинец же сам вроде из организма не выводится, или я не прав?
R^u^s^l^a^n
19.01.2010, 13:54
Я из грузиков самоклеек плавил, правда летом и на улице - никаких проблем, ни со шлаком, ни с парами. Вообще это ж очень опасная штука, свинец же сам вроде из организма не выводится, или я не прав?
Вроде прав, свинец выводится из организма сам на протяжении 100 лет, или абсорбентами, но тоже очень медленно и в малых количествах (где то читал у же не помню). Если ошибаюсь поправьте.
Следопыт
19.01.2010, 14:15
Пойдука я, хавану парочку грузиков потяжелее - может за сотку перескачу.
Увеличилась толщина неопрена на костюме, а с увеличением толщины, сильно увеличилась и плавучесть. Ноги в костюме 9мм -100мм и носках 7мм не хотят вообще под воду «уходить». Кто-то подсказал идею, как можно сделать грузы на ноги. Вот я по той идее сделал себе и товарищу грузики. Очень просто и дешево. Может и вам пригодится.
Ramzes555
23.01.2010, 21:10
Уважаемые подвохи,нужна в аренду форма для грузов. На пару дней,свинец лежит,а цены на готовые:helpme:а у нас кризис.Вознаграждение в любом виде. 067 409 95 35 маячек и я перезвоню.Спасибо Игорь
Кто-то добывал свинец из аккумов от авто?Опишите плиз процесс и насколько это геморойно:D
Кто-то добывал свинец из аккумов от авто?Опишите плиз процесс и насколько это геморойно:D
Приходилось как то добывать, когда аккумы ещё валялись в гаражных кооперативах. Процесс не сложен: сначала разбил аккумы при помощи кувалды( электролит есс-но слит), вытрусил на сколько возможно всю хрень из пластин и после с помощью паяльной лампы плавил в чушки необходимого размера, по возможности удаляя шлак.
только одевай при этом то, что выкинуть не жалко. хоть электролит и сольёшь, но от кувадлы брызги все равно полетят ))
Bladi4ok
24.01.2010, 23:23
Я!!! Я!!! Я добывал свинец из аккумов от авто.Был у меня аакум от дизеля-большой,с помощью зубыла и молотка,оч большого молотка я снял верхнюю крышку аккума,начал вынимать те пакеты со свинцом,все мокрое черное в кислоте,потом из пакетов свинцовые решетки,точнее то, что от них осталось,потом ети решетки трусить чтоб повыпадало все лишнее-а лишнего там оч много:D,потом начал плавить-в итоге получилось аж 2 кг свинца,все остальное мусор,кислота его сьела много-превратив свинец в что-то непонятное,которое я ложкой сгребал от свинца подальше :D
Так вот,ето очень и очень геморно,на все про все-ушла половина дня:) Но зато незабываемое приключение и масса емоций:D
Потом пошел на шиномонтаж и купил свинцовые грузики которые они используют для балансировки дисков,тоже геморно все переплавлять нужно,грузики оч малые и еще металическая пластина внутри,которую нужно вынимать.Все я делал зимой,чтобы к весне уже было готово,за зиму (работал по выходных) сделал 2 пояса-один как запасной,потом подарил его напарнику.
только одевай при этом то, что выкинуть не жалко. хоть электролит и сольёшь, но от кувадлы брызги все равно полетят ))
Ну, да, груза плавил из шиномонтажного свинца, а в детстве из аккумуляторов для донок грузики плавили, в пустые спичечные коробки заливали, шо черти после этого были:D
сначала все хорошо, но через некоторое время все в дырках ))
С аккумами возиться не стоит.:rolleyes:
Я в своё время делал так. За гаражами в земле выкапывал не большое углубление, на несколько кирпичей ставил 2-3 аккума (без электролита), обкладывал кучей дров (как раз деревья обрезали) и выжигал. На процесс уходило пол дня. Пластмасса аккумов выгорала, а расплавленный свинец стекал на дно ямки. Когда костёр потух и остыл из пепла выбирал кусочки свинца. Как по мне, то так легче, чем разбивать аккумы, но всё равно провоняешься от костра. Делал летом, так как для горения пластика аккумов нужно довольно приличный костёр и температура. Процесс мне не очень понравился.:rolleyes:
Акумуляторы это геморно..
Мне подогнали пластину свинцовую 1,2х1,5 метра.Толщина пластины 12мм. Вес у нее был такой, что вчетвером еле еле... Вот из нее, нарубил грузов зубилом, различных форм и конфигураций:). Ниче лить ненадо, просто отличный выбор:D
Акумуляторы это геморно..
Мне подогнали пластину свинцовую 1,2х1,5 метра.Толщина пластины 12мм. Вес у нее был такой, что вчетвером еле еле... Вот из нее, нарубил грузов зубилом, различных форм и конфигураций:). Ниче лить ненадо, просто отличный выбор:D
Вот только где эту пластину взяли и от чего она защищала ....а потом поплаваеш с грузами из нее и фонаря не надо будет :D будеш светиться как рождественская елка :D
Вот только где эту пластину взяли и от чего она защищала ....а потом поплаваеш с грузами из нее и фонаря не надо будет :D будеш светиться как рождественская елка :D
7 лет, полет нормальный. На турбинном заводе вроде ниче такого сверх опасного нет:D
Сам сражался как все, потом на форуме каком-то прочиталследующее:
" ребята привет вы выбрасываете 60 процентов свинца . плавте в 2 этапа.
вначале надо получить оксид свинца или его гидроксид.
для этого надо смешать ваш свинец и эту массу из акумы которую вы зря выкидываете с содой Na2CO3 или с гашеной известью или с мелом порошковым но не путайте гипс и регипс они негодятся по химсоставу.
всего этого полно в магазинах.
расчот 700гр на 1 акумулятор.
далее эту смесь залить водой и кипятить минут 50.
далее остудить и слить воду.
подсушить и насыпать прямо в нее древесный уголь он восстановит при плавке ваш оксид на чистый свинец.
я делал это в обыкновенном железном ведре до верху засыпал уголь.
можно использовать мелкие дрова но процес будет более долгим.
далее это ведро ставете на огонь ижарите поке весь уголь не сгорит.
внизу в ведре бувет чистый свинец можно слить его вмалые формочки.
из простого автомобильного акумулятора получается 8-10 кг свинца.
отходы углекислый газ испаряится впроцессе а то что остается в ведре это Na SO4 или Ca SO4 обыкновенное удобрение для огорода высшего качества.
процесс полностью экологически чистый и не надо дышать всякой парашей."
:) дерзайте
NastichA
25.01.2010, 12:39
7 лет, полет нормальный. На турбинном заводе вроде ниче такого сверх опасного нет:D
Щасливий той в кого є друзі на тубіннону заводі:D. В мене 16кг груза, + у папки 12кг, і все з акумуляторів. А що робить, якщо більше ніде взять?!:(
Хоча, якщо є можливість, то ну їх в ж_пу ті акуми:D!!!
Та с акумуляторов нормально ,ну а с защит от облучения.....жена рада не будет , любовница рада не будет ,сам рад не будеш :)
:
" ребята привет вы выбрасываете 60 процентов свинца . плавте в 2 этапа.
процесс полностью экологически чистый и не надо дышать всякой парашей."
:) дерзайте
Вот он - научный подход. Я не химик, но похоже на правду. Сам-то пробовал?
Бодрый Линь
27.01.2010, 18:00
Мля, я раньше так пренебрежительно смотрел на свои груза....а тама вон кака алхимия...ува-ж-ж-ж-жаю...:)
Так чо там надо добавить в аккумуляторный шлам, чтобы рыжье наплавить? Колитесь, сударь! А то ща как инквизицию свистну..:D:D:D
Серега а де буёк бывший:D
А теперь ось такой?;)
Чет я не понял как фотки между словами вставлять:(
Коротов Сергей
30.01.2010, 23:22
Серега а де буёк бывший:D
А теперь ось такой?;)
Чет я не понял как фотки между словами вставлять:(
Это называется ЭВОЛЮЦИЯ...;) Я только щас хотел в дневник обзор своих буйков сделать... раньше заметил ;) Это тот же буй, только по результатам его пользования он был обмазан силиконом... Лед не налипает, солнце его не берет...
Надэбал шнугок, тошна такэй жи, с такэй жэ бамажкаю. Цвэта краснага, жэлтага и бэлага. НО вэсь па 20 мэтрав - 6.40 за усе. Саби узяв жэлтый.
Тут увидел на раскладке, предполагаю что похожий как рекомендовал Сердитый, цена 7гр, но только тонковат наверно.... 2мм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Увидев буйки Сердитого и Сереги Коротова склепал и себе примерно такой же,но учитывал их ошибки, в итоге получился вот такой с окошком.Когда вырезал окошко вспомнил фильм"Человек с б-ра капуцинов " когда заказывали будку(гроб) для продажи билетов, с окошком,"наверно интересно смотреть из мира иного в мир настоящий".Но я его делал для других целей(GPS ил маячек проблесковый ночью).Нижняя часть буйка стандартная полосочки колечки :)
сколько такой плотик весит ? все время этот вопрос интересовал. не тяжеловато его за собой таскать ? мне как-то с детским кругом подшаманеным неудобно. или это еще от моей массы зависит :D ?
сколько такой плотик весит ? все время этот вопрос интересовал. не тяжеловато его за собой таскать ? мне как-то с детским кругом подшаманеным неудобно. или это еще от моей массы зависит :D ?
Ну сколько камера 13 радиуса весит+ПВХ.Как по мне то 1200-1300г.в сборе.
Здравствуйте. Уважаемые охотники не подскажете как правильно подобрать сковородку.
Здравствуйте. Уважаемые охотники не подскажете как правильно подобрать сковородку.
Да никаких правил особых. Бери красивую:), и не больше половины веса необходимого тебе для балласта, а то переворачивать будет.
Лясковский Александр
15.02.2010, 14:28
Я б посоветовал даже при наличии ножных грузов, сковородку подбирать не более 40% от общего необходимого веса грузов. Иначе эфект переварачивания будет заметным.
Спасибо огромное за советы а где можно приобрести желательно не сильно дорогую:)не подскажете.
Александр_
15.02.2010, 16:37
Спасибо огромное за советы а где можно приобрести желательно не сильно дорогую:)не подскажете.
А чего же не подсказать?
Милости просим в Барахолку!:D
В "Экстрем стайле" на Глубочицкой 53, сковородки по 300грн
Покупаешь на шроте свинец, желательно от кабеля и выливаешь.
20мин работы он есть.:D.
Ну а если хош в два раза дороже в барахолку грота.
на апоксе есть формы,для сковородок,и инструкция как их сделать,свинец можно купить на шиномонтаже,старые груза для балансировки
А вода внутрь чехла не будет попадать?
А вода внутрь чехла не будет попадать?
Да там то и попадать не через что. Если конечно его полностью под воду запихнуть ,то может наверно и попасть,а если и попадет, то мокнуть то там нечему будет.
Андрей Безуглый
15.02.2010, 22:24
Деня, он надувной? А если пробьёшь? Если жара пойдёт точно пробьёшь. Не, не людский это буёк. Людский - пенопласт.
Деня, он надувной? А если пробьёшь? Если жара пойдёт точно пробьёшь. Не, не людский это буёк. Людский - пенопласт.
Анрюха буёк надувной,можно и $$$$ сломать или пробить, тем более летом если с берега,то я в основном ночью,а в лодку я буёк редко беру так как место много занимает,зато когда в жару пить захочется,то достал водички и попил;).Мне ведь только надувной подходит, так как я без машины и барахло все в одной сумке и на себе,а так сдул в сумку засунул, а по месту надул.Да чем можно на воде пробить ПВХ + камеру?
ну людский не людский, а на него и пузом можно прилеч, мне так точно ))
Лясковский Александр
16.02.2010, 08:30
Ток "правильного" пенопласта ща днем с огнем не найдешь.Уже все строй склады пробомбили - одну хрень (срань:D) предлагают.Рыбколхозы, рефрежераторное депо - дудки, раньше было, ща самим нада!:cool:
Андрей Круговой
16.02.2010, 08:48
Да чем можно на воде пробить ПВХ + камеру?
Судак, верхним плавником влёгкую пробивает баллон надувной лодки, а там ПВХ потолще будет, так что Дёня , ножницы с собой, обязательно:)
Судак, верхним плавником влёгкую пробивает баллон надувной лодки, а там ПВХ потолще будет, так что Дёня , ножницы с собой, обязательно:)
За рыбу и за лед я молчу 100%:)
Может немного неудачный пример, но я видел снегоходы самодельные в Карелии с колесами ввиде камер от КАМАЗА,перетянутыми лентами и с болтами торчашими из лент наружу. По словам хозяина надо очень постараться чтоб пробить это колесо. Так что мне кажется камера от жигуля долго протянет в качестве внутренностей буйка.
DzenDzik
16.02.2010, 11:09
Ток "правильного" пенопласта ща днем с огнем не найдешь.Уже все строй склады пробомбили - одну хрень (срань:D) предлагают.Рыбколхозы, рефрежераторное депо - дудки, раньше было, ща самим нада!:cool:
а разве пенополистирол не самый "правильный пенопласт"?
SERDIТЫЙ
16.02.2010, 11:18
Анрюха буёк надувной,можно и $$$$ сломать или пробить, тем более летом если с берега,то я в основном ночью,а в лодку я буёк редко беру так как место много занимает,зато когда в жару пить захочется,то достал водички и попил;).Мне ведь только надувной подходит, так как я без машины и барахло все в одной сумке и на себе,а так сдул в сумку засунул, а по месту надул.Да чем можно на воде пробить ПВХ + камеру?
Дёня, никаво неслушай. ;) Такой буёк рыбой продкнудь практически нериальна, развешо паставедь себе за цель и спецом тыкадь судачим плавнеком в девайс...;):cool: Хатя щяс земой сам плаваю с сучькой, носавсем подругой пречине...;)
Непайму шо заткань токо на твоём, есле типо ОЗК то имхо ниочинь гуд, хорошая PVC всёш получьшы будед... имхо
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------
а разве пенополистирол не самый "правильный пенопласт"?
ашо це такэ?
Непайму шо заткань токо на твоём, есле типо ОЗК то имхо ниочинь гуд, хорошая PVC всёш получьшы будед... имхо
Был у меня плащ от ОЗк с него и сварганил.
Возвращаясь после зимней нырялки с воды с новым надувным буем-сигарой посетила меня такая мысль. А не лопнет ли он если его не спустить и принести полностью надутым с 10-градусного мороза в 20-ти градусное тепло?
Как-то не хочется испытывать, но, думаю, что может разорвать.
DzenDzik
16.02.2010, 11:36
ашо це такэ?
пенополистирол на столько плотный... или жесткий (в отличии от пенопласта), что, по легенде, его в тунелях кладут под асфальт
пенополистирол не крошится как пенопласт и обрабатывать его одно удовольствие
но он значительно дороже пенопласта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SERDIТЫЙ
16.02.2010, 11:54
пенополистирол на столько плотный... или жесткий (в отличии от пенопласта), что, по легенде, его в тунелях кладут под асфальт
пенополистирол не крошится как пенопласт и обрабатывать его одно удовольствие
но он значительно дороже пенопласта
Та к де иво пащюпадь, где он продаёцца?
А "правельный" пенопласд вод такой:
DzenDzik
16.02.2010, 11:58
Та к де иво пащюпадь, где он продаёцца?
А "правельный" пенопласд вод такой:
во всех крупных строймагазинах - эпицентр, олди и все такое
осенью прошлого года лист пенополистирола 1000х500х100 стоил 80 грн (толщиной 50 - в двое дешевле)
очень похож на тот правильный пенопласт, что на твоей картинке
...но может все же пенополистирол слегка помягче
SERDIТЫЙ
16.02.2010, 12:02
...но может все же пенополистирол слегка помягче
Такотож...;)
Андрей Безуглый
16.02.2010, 12:18
Только что был на бухаре, там лист правильного пенопласта стоит 400 грн:eek: Это меньше чем 1мХ1м.
---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------
Ты это заканчивай барахло на себе таскать, запрягай Евгеху и вперёд, только с Владом надо поаккуратней, а то он не то что буёк - и лодки гарпунами пробивает;)
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------
Под "жарой" следует понимать наличие рыбы, а не температуру воздуха;):D
Бодрый Линь
16.02.2010, 12:32
Пенополистирол экструдированный THERMIT 35 (применяется, в частности, для утепления фундаментов, стен и т.п.) и буй-плотики из него:
У меня два листа такого (друг подарил, причем бЭзвозмЭздно ;) ) на лоджии стоят, ждут своей очереди, на верфь.. :)
SERDIТЫЙ
16.02.2010, 13:55
и снизу поколоты все ;)
А зачем ты иг снизу накалываеш? Через эти наколы он воду напитывадь небудед?
А кокой толщены этод пеностерол?
Лясковский Александр
16.02.2010, 14:18
Сердя, я б так не говорил :). Мне, например - вообще не нравится этот СССР-овский пенопласт, в котором резьбу можно резать. Он обладает меньшей плавучестью и тяжелее намного.
Это точно, есть кусок такого размером с книжку, еще отцовские запасы с СССР-овских времен.Пробовал и я его в качестве компенсатора под фонарь - плавучесть вдвое меньше белого пенопласта.
Ток под правильным я не его имел ввиду.Видел у товарища поплавки от сетей наверное - белый очень плотный пенопласт и плавучесть гораздо больше совдеповского.
Зато пошел на базар - и с помощью "едриегомать" и силикона - через полчаса имеешь готовый буёк.
Видел на стройскладе по структуре оч.похожий на советский, но вес его гораздо меньше (плавучесть больше). Говорят в строительстве идет для утепления пола, ток толщина его 20мм.
Виталя, ты имеешь ввиду про " с помощью "едриегомать" и силикона " - можно слепить силиконом несколько листов внаклад для получения нужной толщины?????
Саня именно, так :) 3 слоя и меем 6 см тощины нормального пынопласта, Я уже и не помню кому такой подарил :)
DzenDzik
16.02.2010, 14:33
А кокой толщены этод пеностерол?
в магазине видел 20, 40, 100 мм (30 и 50 мм тоже кажется видел)
склеивая несколько листов можно интересные ниши вырезать в буе ...наверно
SERDIТЫЙ
16.02.2010, 14:43
Это точно, есть кусок такого размером с книжку, еще отцовские запасы с СССР-овских времен.Пробовал и я его в качестве компенсатора под фонарь - плавучесть вдвое меньше белого пенопласта.
Ток под правильным я не его имел ввиду.Видел у товарища поплавки от сетей наверное - белый очень плотный пенопласт и плавучесть гораздо больше совдеповского.
Надаж.... этож скоко лет я жыл вглубокег заблушденеяг...;)
А можно фото, ходь пасматредь какой он насамам деле "ПРАВЕЛЬНЫЙ ПЕНАПЛАСД"? Може ходь фото напичятаю, иу самово серца насидь буду...:D
SERDIТЫЙ
16.02.2010, 15:19
Сердя, шайтан - так ты сам фото моего буйка как-то выкладывал. Я уже не мог найти - так ты за пяЦь сикунд нашел. ;)
Этод шоле? ;):)
SERDIТЫЙ
16.02.2010, 15:32
А поколол его - судаками, снизу. Но больше всего - льдом, так ак часто были охоты по смерзающемуся водоёму, и всё плавание - резьба по льду. А назад - так вообще на плотике и враскачку (имеено тут он страдал больше всего)..
Та я тожы насваем и сундаков катаю и лет ламаю, а йему ходьбы йух...
Мож тоу миня пенаспласд асобанеправельный...:D А може прабег паменьшы чем у тваиво ;) (мене иво тока нановыйгот падарили) :)
З.Ы. Фота с сундукаме невыкладую поэтическим саабраженеям...:cool:
Всем привет! Уже сезон терзают мысли по конструкции быстросьемного груза:confused:!На какомто буржуйском сайте видел фотку, обычный,но тонкий груз с прорезанной средней перегородкой и перпендикулярная ей прорезь снизу! Может кто такие пользовал? Как они?
SERDIТЫЙ
16.02.2010, 17:00
Сердя, да в том-то и дело - что как раз по прочности твой пенопласт - самый пенопластовый из пенопластов.
Спасиба Виталя, ходь теперь спадь спакойна буду...;)
А то Лясковский растревожел маю душу с "правельным" пенапластам...:)
Вод я изасамневалса....:o
А нащёт плавучести... есле накукане нескоко гарныг хвастов, то хай буй ходь ис "слаткой ваты" но поуперацца всёравно прейдёца...;)[COLOR="Silver"]
Виталя! Падазреваю шо тибе Белайн зарикламу всётаке кашляед...:D
Может ктото не знал ... свинец от аккумуляторов более лёгкий но твёрже чем в экранировке (броне) кабелей . Опытные охотники (те кто сами льют дробь) смешивают "кабельный" и "аккумуляторный" свинец 1:1 ... получается и тяжелый и в меру твёрдый .
Коротов Сергей
27.02.2010, 00:08
Может ктото не знал ... свинец от аккумуляторов более лёгкий но твёрже чем в экранировке (броне) кабелей . Опытные охотники (те кто сами льют дробь) смешивают "кабельный" и "аккумуляторный" свинец 1:1 ... получается и тяжелый и в меру твёрдый .
Они добавляют в чистый свинец БАББИТ - дерьмо, которое тверже намного свинца, жутко хрупкое, пока с слитке - отличить от свинца практически невозможно, на разломе по структуре чугун чугуном...
Они добавляют в чистый свинец БАББИТ - дерьмо, которое тверже намного свинца, жутко хрупкое, пока с слитке - отличить от свинца практически невозможно, на разломе по структуре чугун чугуном...
У нас тоже мешают кабельный с аккумуляторным . В нем много сурьмы. Обратил внимание на то что если свинец из аккумов долго греть на большом огне ,становится очень хрупким ,тоесть в когда его гнешь он лопает ,а разлом по структуре тоже напоминает чугун;)
Народ! А нинкто не ставил на буйки примитивные эхолотики?
Только не смеяться, я думаю в разведке акваторий и выходе на "точку" должны помогать (пока на лодку не разжился).
ЗЫ. А еще бы ЖПС и мотор - цены бы такому плотику не было )) (в глазах ворующих плотики в том числе )))
Народ! А нинкто не ставил на буйки примитивные эхолотики?
А смысл,ты же на воде плаваешь не со скоростью лодки.Всегда можно пронырнуть и пробить дно.Кроме того нет четких параметров для определения местанахождения рыбы,она может стоять в совершенно неожиданных местах,не свойственных ей,поэтому опираясь при поиске рыбы на эхолот ты можешь пропустить трофей.Есть масса случаев что на первом нырке возле берега люди стреляли трофеи.Охота на то и охота что результат просчитать невозможно,в этом вся интрига,именно элемент неожиданности и притягивает.А так какой кайф:)?
Примитивные эхолоты рыбу не показывают - только глубину. Пример - прощупать где самая глубокая точка ямки, бровки понаходить, корягу нащупать (опять таки - в незнакомых местах) (если лежит на глубинеметров за 5 и глубже и никак не можешь на нее выйти - задолбаешся впустую нырять, а эхолотик цифрой покажет скачок глубины).
У меня знакомый делает эхолоты, девайс примитивный, но недорогой, ок. 300 грн, работает до 25 м, просто глубиномер, думаю вот может загерметизировать и попробовать, или нафиг оно нужно...ХЗ
В незнакомом месте психологически легче будет нырнуть.
Вот ямы от земснарядов на жучке например – здоровые (глубины на лоциях не показаны), темные и без рыбы наверное, а нырнуть и хочется и страшно,)) до метров 8-ми хочется потом становися темно и уже не хочется, а метрам к 12-ти страшно хочется обратно)), а там местами все 20 может быть есть... а знал бы где дно - было бы проще..
Да вот забыл написать,
При охоте крайний раз. рыба непонятным мне образом буквально рассекла буй омер атолл снизу, причем обе камеры. Чего боялся на тои напоролся утонуло все достаточно быстро и рыба только способствовала. :(:(
Теперь встал вопрос , а здесь проблема даже с пенопластом. Присмотрел пока только причальные буйки, вроде нормас , но еще не пробовал.
Да вот забыл написать,
При охоте крайний раз. рыба непонятным мне образом буквально рассекла буй омер атолл снизу, причем обе камеры. Чего боялся на тои напоролся утонуло все достаточно быстро и рыба только способствовала. :(:(
Теперь встал вопрос , а здесь проблема даже с пенопластом. Присмотрел пока только причальные буйки, вроде нормас , но еще не пробовал.
Мой буй из толстого полового (голубого цвета)пенопласта плавает уже третий год
hanter 777
22.03.2010, 19:32
Сделал буй из мягкого, но толстого пенопласта, обклеил стеклотканью на эпоксидке, нацеплял колец на все случаи жизни, но еще не испытывал. После оклейки буй стал жестким.
И главное написал же - здесь проблема с пенопластом.... :D:D:D
SERDIТЫЙ
23.03.2010, 08:29
И главное написал же - здесь проблема с пенопластом.... :D:D:D
Зайди в местный басейн и спраси, там далжны быдь пенапластавые доске для плаванея... Са сторажем дагаваришся, он тибе вынесет запузырь...
Andrey Astakhov
23.03.2010, 08:44
Зайди в местный басейн и спраси, там далжны быдь пенапластавые доске для плаванея... Са сторажем дагаваришся, он тибе вынесет запузырь...
Ты забываешь где он находится. За подобное, а еще и с отягчающими в виде "запузырь", он запросто может получить пожизненный эцих с гвоздями в компании сторожа:bot:
Ну как заходить ты уже знаешь. На входе делаешь серьезное лицо а проходя охраника сквозь зубы пропускаешь -к Ихтианрычу. Между нами половино Киевских, так в басик ходят:D:)
Мля, я как представил себе картинго -
Бассейнов тут мало, олимпийский в Дубае- абонемент порядка 2400 долл в год. Я прихожу, и говорю- "эээээ, уважаемый вынеси мне оту досточку за пузырь..." Бомба.
Если оставить шутки, то вчера проехался по магазинам для катеров. Приобрел fender, такую надувную причальную колбаску. толщина стенки 5мм. рыба не пробьет, это как для крепления к ружью когда охота с лодкой
А вот планшет буду делать все равно. Осталось найти пенык.
dracon040876
23.03.2010, 09:50
Если оставить шутки, то вчера проехался по магазинам для катеров. Приобрел fender, такую надувную причальную колбаску. толщина стенки 5мм. рыба не пробьет, это как для крепления к ружью когда охота с лодкой
А вот планшет буду делать все равно. Осталось найти пенык.
Нифигасе:eek:, зачётные буйки,.... если к тому шо побольше приделать двигло смело за буксировщик поканает!!!
Лясковский Александр
23.03.2010, 12:35
:) Маленький 8 литров
Вот она украинская смекалка: так ты его для контробанды бухла купил:rolleyes:, а я сначала подумал для охоты.:D:D:D.
Кстати, прикол в том что их можна и водой наполнить и вывесить как надо и есть для этого два винтика на вход и выход-обалдеть!
makswell
26.03.2010, 09:45
Можно попробовать использовать монтажную пену, взять какую-нибудь емкость подходящего размера, напузырить в неё пены, когда пена застынет - будеш иметь большой кусок пенопласта.:D Только надо учитывать, что пена расширяется раз в эдак 10, и прилипает насмерть, т.е форма должна быть одноразовой но достаточно прочной. А потом несколько вечеров обработки ножом, обклейка стекловолокном и т.д. Чисто теоретически - должно получится, но гемор обеспечен:D:D:D
Можно попробовать использовать монтажную пену, взять какую-нибудь емкость подходящего размера, напузырить в неё пены, когда пена застынет - будеш иметь большой кусок пенопласта.:D Только надо учитывать, что пена расширяется раз в эдак 10, и прилипает насмерть, т.е форма должна быть одноразовой но достаточно прочной. А потом несколько вечеров обработки ножом, обклейка стекловолокном и т.д. Чисто теоретически - должно получится, но гемор обеспечен:D:D:D
ТОлько пену надо правильную. Было на форуме мотолодочников про заполнение блоков плавучести пеной. Большинство стройпен впитывают влагу и фиг ее отдают. Но есть и те которые не впитывают.
SERDIТЫЙ
26.03.2010, 10:06
Тарас!
Как вареант буй ис пластековыг бутылок. Праткнудь практически невазможна.
У меня есть адин лишний магу тебе выслать Авталюксам!
Следопыт
26.03.2010, 10:18
Про строительную пену - ну это не серьёзно. Как только будет повреждён верхний полиуретановый слой, так сразу и придёт пипец - материал очень гигроскопичный, более того, под воздействием воды и ультрафиолета внутренний слой разрушится в течение нескольких недель.
Читаем ветку, начиная со 124 поста, там людьми все детально расписано.
SERDIТЫЙ
26.03.2010, 10:37
Про строительную пену - ну это не серьёзно.
Не ну makswell напесал шо споследущей опклейкой стекловалокном.
Сделал буй из мягкого, но толстого пенопласта, обклеил стеклотканью на эпоксидке, нацеплял колец на все случаи жизни, но еще не испытывал. После оклейки буй стал жестким.
Кроме того что буй стал жестким, он также стал еще и тяжелее, потому что я тоже так сделал. Вышкурил вылизал нижнюю сторону, правда крючки всякие не цеплял, а буйреп (леска 1,2мм) наматываю прямо на буек и пропускаю в усиленное дюбелем для пенопласта отверстие расположеное ближе к носу, так как рельеф не предусматривает частых регулировок отпуска линя. также сделал еще одно усиленное отверстие ближе к корме с веревочной петлей 10см и карабином, для кукана, и для пропуска буйрепа (если охочусь в толще воды зависая на буйке, чтоб он, буёк, не переворачивался попой вверх под нагрузкой когда я на нем вишу). До этого юзал точно такойже девайс только без обклейки стеклотканью и эпоксидки, из строительного (желтый, розовый, синий) пенопласта, с такимиже отверстиями тоже усиленными дюбелем. На удивление голый (без обклейки) пенопласт в охоте проявляет себя гораздо лучше . Скольжение по воде очень хорошее и никакой нагрузки не чувствуется, а вот обклееный точно такойже очень ощутимо подтормаживает, или зарывается или х.з., но таскать его за собой както неприятно. Перешол опять на простой, только с усиленными отверстиями от врезания буйрепом. Все конечно ИМХО но обклеивать снизу я больше небуду, а прочности хватает вполне, меня держит хорошо, тягать почти неощутимо, кукан держит тоже хорошо (иногда крупная рыба приходит в себя и может подпрыгнуть вместе с буйком) а биполтину я туда пока не вешал, а если и повешу то охотится дальше уже не буду, а буду тихонечко так плыть к бережку, придерживая эту самую биполтину:)
P/S Также у моего буйка обнаружилась приятная функция. Если лежа на дне я слышу стремный (такой что точно не определяет расстояние и направление) звук мотора, то неочень сильно дергая за буйреп прямо на дне, там сверху мой буй начинает подрываться попой вверх, ныря носом на 1/4 своей длины, и его очень хорошо видно для любого капитана.
R6Ibosek
26.03.2010, 15:28
...неочень сильно дергая за буйреп прямо на дне, там сверху мой буй начинает подрываться попой вверх, ныря носом на 1/4 своей длины, и его очень хорошо видно для любого капитана.
...тем самым, 100%-но привлекая внимание и усиливая и так не хилую врожденную любопытность кэпа.
Что приводит к увеличению вероятности наезда лодкой пагалаве;):D
Услышал мотор-иди наверх.
Бросать ружжо-необязательно, хотя некоторые мултьперсонажи рекомендуют так делать.
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------
Если лежа на дне я слышу стремный (такой что точно не определяет расстояние и направление) звук мотора, то неочень сильно дергая за буйреп прямо на дне, там сверху мой буй начинает подрываться попой вверх, ныря носом на 1/4 своей длины, и его очень хорошо видно для любого капитана.
Я в красках представил свою ночную (в 98%-ах от общего числа) охоту: и буек на 1\4 -вверх попой, и кэпа на мостике тщятельно вглядывающегося в предрассветную мглу ночи и себя - на дне смыкающего за вировачку.:D:D:D.
И главное-ВЕДЬ ВСЁ ВИДНО!!!!;)
makswell
26.03.2010, 15:43
Немного не в тему,(или совсем не в тему) коротенький экскурс в историю.)) В начале 90х, когда рушилось всё, даже то, что называлось"Нерушимым", развалился и яхт-клуб в нашем городке. Одному знакомому хлопцу мать помогла "приватизировать" яхту.(даже не яхта а так, польский пластиковый тазик, но с парусом))) Решили её подремонтировать, а кореша отец как-раз из-забугра притащил баллон монтажной строительной пены. Немедленно было принято решение воспользоваться этим чудом(жидким пенопластом, как мы наивно тогда полагали) для ремонта. Благополучно вдули ВЕСЬ!!! баллон в междонку(между донное пространство, было там такое) Итого поимели:
1 - палуба стала красиво вспученной, хорошо сходила попавшая вода,(так сказать - переходная дутая модель) это +
2 - исчез скрип и т.д, это тож рисуем +
А далее только минусы, вода через микро-трещины в пластике благополучно впиталась в пену, яхточка стала значительно тяжелее, и как следствие - через год сгнили закладные доски ( там набор корпуса яхты выполнен в виде дубовых досок, реек и т.д которые замурованы в стеклопластик) выяснили это тогда, когда было уже поздно, киль оторвался и утопился, гад ! А это литая чугуниевая железяка весом в 130кг:D Потом мы год яхту ремонтировали, только эпоксидки ушёл целый бидон (40 лтр.) В общем монтажная пена должна использоватся по прямому назначению, а Тарасу я совет давал не со злым умыслом, а так, на крайний случай:D:D:D Звыняйте если что не так:mat:
...тем самым, 100%-но привлекая внимание и усиливая и так не хилую врожденную любопытность кэпа.
Что приводит к увеличению вероятности наезда лодкой пагалаве;):D
Услышал мотор-иди наверх.
Я в красках представил свою ночную (в 98%-ах от общего числа) охоту: и буек на 1\4 -вверх попой, и кэпа на мостике тщятельно вглядывающегося в предрассветную мглу ночи и себя - на дне смыкающего за вировачку.:D:D:D.
И главное-ВЕДЬ ВСЁ ВИДНО!!!!;)
Да да, именно привлекая внимание, дрыгающимся непонятночем, ибо я и сам никогда не наеду лодкой даже на плывущую камышинку (а вдруг это коряга, с торчащей малюсенькой веточкой, а скорость большая) да блин плывущая бутылка делов может натворить не то что уйня непонятночтопенопластовая.
Согласен, но иногда это "услышал-иди наверх" тоже может выйти боком (нырял без буя по течению на небольшой и сильно петляющей протоке. услышал мотор, и сразу пошел наверх, и не доходя полтора метра до поверхности прямо над моей головой пролетела тень. вынырнул в кильватерном следе, но лодку уже так и не увидел. судя по скорости и волнам это был нехилый катер, а звук мотора за поворотом слышен небыл вобще. Да и без поворотов, современные моторы тихие и очень быстрые.
Ночью охочусь очень редко, но ночью и лодок поменьше, и ганяют далеко не все, да и можно хоть фонарем маякнуть.
P/S Для меня буй в проходных местах это во первых мера безопасности, а уже во вторых вспомогательный элимент снаряжения, и от того что его ненапряжным движением руки можно вмомент сделать в 10 раз заметнее, он хуже не становится точно. ИМХО.
SERDIТЫЙ
30.03.2010, 18:18
P/S Также у моего буйка обнаружилась приятная функция. Если лежа на дне я слышу стремный (такой что точно не определяет расстояние и направление) звук мотора, то неочень сильно дергая за буйреп прямо на дне, там сверху мой буй начинает подрываться попой вверх, ныря носом на 1/4 своей длины, и его очень хорошо видно для любого капитана.
и от того что его ненапряжным движением руки можно вмомент сделать в 10 раз заметнее, он хуже не становится точно. ИМХО.
Есть буй каторый стацеонарно ставетца в такое положенее "попом вверг" ;):)
RADRIGAS
05.04.2010, 22:14
хотелось бы услышать мнение по данному плотику?
Прикольно но дорого:):):)
Именно по вот этому? Пиво неплохое :)
RADRIGAS
05.04.2010, 22:35
Именно по вот этому? Пиво неплохое :) Вообще там место для бутылки с водой, а пиво так для натЮрмоДа :D:D:D
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------
Прикольно но дорого:):):) на ощупь материал и фурнитура очень качественная.
[/COLOR] на ощупь материал и фурнитура очень качественная.[/QUOTE]
Денис я даже не спорю что плотик не качественный или плохой, он и мне очень нравится но цена, как для меня, сильно кусается.
Я приверженец пенопласта либо пластика его очень тяжело потопить ,выше надежность,надувной можно неожиданно проткнуть, хотя он легче на ходу,и транспортировать на дальние сухопутные растояния удобней (сдул и нет его)
[/COLOR] на ощупь материал и фурнитура очень качественная.
Цена не адекватная,купи себе надуаную лодочку в метро и пошей у знакомых швей на неё чехольчик,или на крайняк закажи в ателье,или сам состряпай ибудет тебе счастье:)
А вообще лучше из стеродура,пенофола,изокама-состряпать пенопластовый плотик,дешево и Сердито:D
Я вот купил Омер Атолл и за два года убил его в хлам, по льду замахался латки ставить на баллоны,хотя тоже сначала такой живучий показался:(
Цена не адекватная,купи себе надуаную лодочку в метро и пошей у знакомых швей на неё чехольчик,или на крайняк закажи в ателье,или сам состряпай ибудет тебе счастье:)
А вообще лучше из стеродура,пенофола,изокама-состряпать пенопластовый плотик,дешево и Сердито:D
Я вот купил Омер Атолл и за два года убил его в хлам, по льду замахался латки ставить на баллоны,хотя тоже сначала такой живучий показался:(
Народ в Днепре купил моторный плотик (наверно стокаже стоит) так на бутылке бензина и скорости 10км бороздят реки и моря
Народ в Днепре купил моторный плотик (наверно стокаже стоит) так на бутылке бензина и скорости 10км бороздят реки и моря
Где? Почем? Ссылочку можно?:D Интересная наверное приспособа...:rolleyes:
Александр_
06.04.2010, 14:40
Где? Почем? Ссылочку можно?:D Интересная наверное приспособа...:rolleyes:
Это что бы за рыбой гоняться???:D:D
Я со временем хочу построить плотик на электрической тяге с турбиной.
Так носится оно может и не надо, но вот так чтобы со скоростью ласт гребло, считал - вроде получается.
Цена должна получится адекватная относительно цены сибоба (цена как у машины слегка подержаной).
Так носится оно может и не надо, но вот так чтобы со скоростью ласт гребло, считал - вроде получается.
Цена должна получится адекватная относительно цены сибоба (цена как у машины слегка подержаной).
На подобном плотике , довольно успешно катается Леша Терминатор("терминатор" это я от себя :D) товарищ Сергея Коротова.
ТТХ не помню, где то было пару фоток его плотика, поищу.
На подобном плотике , довольно успешно катается Леша Терминатор("терминатор" это я от себя :D) товарищ Сергея Коротова.
ТТХ не помню, где то было пару фоток его плотика, поищу.
За фотки скажу большое человеческое. Т.к. купить за 7.5 штук ойро не могу, а иногда оч хочется прокатится на шарике :) то эта идея меня уже полгода гложет. Впринципе в турбиной боль мень все понятно (надо только импелллер придумать) аккумы понятно тоже откуда брать такие емкие и выдерживающие конские токи.
У него не с турбиной. Обычный лодочный винт. Правда не винт а винтик...:D....ну очень маленький просто...не тот, который Винтик, а просто винт...но маленький...не у винтика, а у Лёхи, металлический...короче всё ясно? :D Прадва я ему давненько уже привёз немножко бОльшего размера - не знаю, как он - ставил его или нет. Тот что стоял - даже не верилось что тянет такую махину (там плот серьёзный).:confused: А с аккумами (он ставил 2шт) - вообще амбец что выходило - крейсер. В общем что надо по этому средству, Макс - могу у Лёхи уточнить - я с ним каждый день почти общаюсь.
размер винта, достаточный чтобы тянуть. Боюсь промахнуться. но и винт от Авроры (ну кторая бахнула так что 70 лет разрухи, ну которая в питере, ну вы поняли :D) тоже ставить не охота.
Фоты плотика. Там правда нече не понятно. Акумы там кажись параллельно упсовые соединены 4 или 6шт :)
Сергей Коротов думаю может прояснить
[QUOTE=Саня77;338206]
А я почти так и сделал. В сильпо за 50 грн, купил детскую доску, добавил пару уток - 24 грн. Буйреп - 20м - 8 грн. Груз вылил из остатков свинца. Грубо говоря все в сборе не более 100 грн;):D. По моему нормально.
Коротов Сергей
06.04.2010, 21:59
За фотки скажу большое человеческое. Т.к. купить за 7.5 штук ойро не могу, а иногда оч хочется прокатится на шарике :) то эта идея меня уже полгода гложет. Впринципе в турбиной боль мень все понятно (надо только импелллер придумать) аккумы понятно тоже откуда брать такие емкие и выдерживающие конские токи.
Привет. Макс, зачем так все сложно... Можно сильно упростить задачу. Есть такие движки на резиновые га... лодочки:D от автомобильного аккума работают. ... Дальше должно быть все понятно. Такое двигло соединено штангой с регулятором скорости. Надо всего лишь убрать штангу, двигло засунуть под плот, регулятор скорости вынести наверх плота, аккумы засунуть внутрь плота и уплотнить. У Лехи в его крейсере использованы гелевые кислотно-свинцовые аккумы, такие как в УПСах стоят, только немного больше по размерам, общая ёмкость около 90-100 А/ч. Если сделать литиевую батарею, то можно круто по весу выиграть...
Удачи
PS Только для Лехи специально делали двигатель с редуктором, просто не подвернулось на тот момент готового.
).
Макс вот фотки дороботки бензинового под наши нужды.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что,если такой штукой плотик укомплектовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что,если такой штукой плотик укомплектовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прикольно от рыбинспектора уплывать:D Нырнул,и вынырнул за метров пятьсот:D Да и цена 200 баксов не особо много за такой девайс,интересно узнать мнение пользователей,если таковые имеются.
Прикольно от рыбинспектора уплывать:D Нырнул,и вынырнул за метров пятьсот:D Да и цена 200 баксов не особо много за такой девайс,интересно узнать мнение пользователей,если таковые имеются.
О, а если на этот девайс поставить правильные батареи вместо родных (на 1 час работы) и с движком пошаманить (3.2 км/ч) должна получится прикольная штука.
Всем привет .Проплавал я со сковородкой один год Возможно это мало но кое что сказать я уже могу - Реально удобнее с поясом с грузами без всякой там сковородки и в 100 крат безопаснее . Просто надо пояс по ниже спустить и не будет нагрузки на позвоночник
... С одним поясом, без "сковородки" - в идеале - конечно лучше. Но не всегда ты сдвинешь пояс, так чтобы он сидел на бёдрах. Если живот солидный - то да, ещё куда ни шло. И если нырять на небольшую глубину - тоже туда сюда ещё. А вот если талия уже чем зад - то не очень ты сдвинешь пояс на бёдра. При этом если нырять за 10м - ГАРАНТИРОВАННО пояс слетает опять, на пояс, при погружении. У меня именно такая "проблема" - есть ещё остатки талии :D. Сдвинуть что-то там на бёдра - можно лишь при перемещении по поверхности...
Полностью согласен, но как говориться, есть тонкости. :-)
ИМХО вообще весь этот спор актуален только для толстых костюмов или может особенностей анатомии, здоровья и т.д. Для фигур "с талией" и 7 мм костюма сковородка теряет смысл. Никакие сковородки не сравнятся по удобству и скорости сброса с обычным поясом. ИМХО использование сковородки без дополнительного пояса сродни нырянию без ножа. Да и на голову она тоже сползает, крутится чуток. На талии ее не затянешь - дышать мешает, нужно шарик заводить под дополнительный пояс. Или может делать такую как у Олега Юрьича...
Пробовал плавать со сковородкой кутюрье Юрия Зубкова (совместно с доп грузовым поясом на 6 кг). К самой сковородке у меня претензий нет, но неудобно мне в ней, кроме того что напрягает само наличие дополнительных ремней, так еще и центр тяжести порядочно смещается к голове, что лично для меня очень критично.
Теперь по ремням... Всем давно известно что ремень должен быть резиновый, но редко упоминается, что на резиновый ремень цеплять более 6-8 кг - дело неблагодарное. Вот при 10-12 кг на нем и начинаются разрывы любимой дырки и удары по голове :)
Лично для себя выбрал такую конфигурацию на 10 мм костюм (собственный вес 88 кг):
Очень низко на бедрах НЕЙЛОНОВЫЙ пояс :eek: с брасовым ремнем (конструкция такова что слетает одним движением без проблем, только одевать чуть сложнее и дольше) с 9 кг на нем. Брасовый ремень очень четко держит пояс на месте.
Чуть выше (там где талия) резиновый пояс с 3-5 кг (как по глубине нырка).
Таким образом оперативно сбросить можно любой из них (или тот какой первый попался в руку)
На ногах безопасные грузики по 600 грамм (только если планируются продолжительные заплывы по поверхности и только на толстый костюм, ну или на полежать на меляке)
А ещё очень прикольно будет в сетки встревать, наматывая их на винт и на руки, при нашем то прозраке!
А ещё очень прикольно будет в сетки встревать, наматывая их на винт и на руки, при нашем то прозраке!
Да про сети я не подумал:( Но у меня проходит ежегодная акция:- порежь сто сеток получи биполтину в подарок!:D
Oleg Kravchenko
13.04.2010, 13:39
За 500м всплыть не получится - маску не сдувает, но скорость, конечно, приличная. Держать одной рукой нельзя. Только двумя. При этом обе руки заняты. Ружья, фонарики руками держать уже не удобно. Руки при этом здорово напрягаются - конструкцию нужно держать под собой, иначе вода прямо в "харю" :) и скорость меньше. Звук от работающего моторчика и редуктора распространяется метров на 200 под водой в обе стороны. Так что все "биполтины" будут вкурсах (и не только они). А если даже и удасться встретить кого, то не успеешь остановиться - пролетишь над целью и уже не найдёшь.
Но если пару раз поиграться - да, прикольно :)
Главное-цена и смысл мото агрегата?или это игрушка:)
может хватит денег на лодку с мотором? или лодку с веслом?
Товарисч даже байдарку самодельную под мотор сделал.
Для мото -буя, В плане шума-только электро двигатель.
Двигло- водомет будет надежней пропелера .
Oleg Kravchenko
14.04.2010, 20:16
Конечно - игрушка. Покататься, посмотреть окрест. Задержка, конечно, суперская - не нужно ластами махать, только подруливать - направил вверх - всплываешь; направил вниз - только продуваться успевай (тоже не очень удобно, - нужно руку одну отрывать, остонавливаться приходится). Я так пробовал искать калкана - так больше насмеялся. Они как пришпаренные тикали от звука моторчика (хотя на ластах всегда подпускают спокойно). Пару раз догонял :), если ластами помогать :)
Полтора года игрался такой штукой Seascooter Supercharged (самой мощной из линейки). Дети были в ввосторге. При весе ныряльщика до 50 кг более - менее сносно гребет. Вес больше - как развлекуха. 2 скорости левым пальцем нажимаешь - первая, правым - вторая. (ружье в зубы:D). В общем, на выставке продал за 200 уе
Всем привет .Проплавал я со сковородкой один год Возможно это мало но кое что сказать я уже могу - Реально удобнее с поясом с грузами без всякой там сковородки и в 100 крат безопаснее . Просто надо пояс по ниже спустить и не будет нагрузки на позвоночник
Ага, а если на поясе еще и кукан с уловом, да и плавать часов пять - шесть...
Интересно будет вернуться к этому вопросу лет через пять - семь:).
Посмотрим, что тебе по этому поводу скажет твоя спина...
Ага, а если на поясе еще и кукан с уловом, да и плавать часов пять - шесть...
Интересно будет вернуться к этому вопросу лет через пять - семь:).
Посмотрим, что тебе по этому поводу скажет твоя спина...
В принципе согласен просто на последней нырялке сковородка пару раз дала по голове - ну вот я и разумничался:rolleyes:
SERDIТЫЙ
26.04.2010, 07:43
В принципе согласен просто на последней нырялке сковородка пару раз дала по голове - ну вот я и разумничался:rolleyes:
Для таво шоб сковоротка не "давала пагалаве" нада снизу кней превязадь наматузке шарег, стаким ращотом, шоб он внармальном положенее подлазел пот пояс. Ноличьно уменя скаваротка с нижним ремнем застёгующимся вокруг туловещя (правда влеяед на дыханее) но зато нечо несползает и бесшарека, а вот на жыледку - поставел.
Лясковский Александр
26.04.2010, 08:02
Интересно будет вернуться к этому вопросу лет через пять - семь:).Посмотрим, что тебе по этому поводу скажет твоя спина...
+1, согласен с Алексеем, и про это здесь уже не раз говорили.Нахрена насиловать самый уязвимый поясничный отдел позвоночника, если можно раскидать часть грузов с пояса в желетку(сковородку) и на ноги (ножные груза и в шорты).Любимое занятие должно приносить удовольствие и радость, а не проблемы со здоровьем.
Я миновал этап сковородки, спасибо НТЦ за подарок - грузовую желетку.А вот с желеткой сложилось как в рекламе "Взула и забула!".Даже летом с г\к 5-кой пользую желетку и ножные груза.К тому же в кармашки желетки можно положить какие-нибудь важные мелочи (зап.заряжалку, ключи и прочее), поцепить на нее нож.Все ИМХО.
забула!".Даже летом с г\к 5-кой пользую желетку и ножные груза.К тому же в кармашки желетки можно положить какие-нибудь важные мелочи (зап.заряжалку, ключи и прочее), поцепить на нее нож.Все ИМХО.
А можна фото в студию - чтобы раз увидеть - может себе что нить такое нарисую?
SERDIТЫЙ
27.04.2010, 07:58
Лясковский Александр
27.04.2010, 08:17
Да вот Игорь уже лучше меня ответил.Моя Апносовская, в подборке Игоря она идет после Пикасячей.
Приобрел себе вот такую приблуду:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .(когда искал на барахолке, то посоветовал RADRIGAS, за что ему и выражаю свое мерси:)). Вчера опробовал на воде. Впечатления - только позитив. Удобно, легко. На себе дискомфорта никакого не почувствовал. Загрузил так, как учит партия и правительство - в жилетку 1/3, на поясе - 2/3.По спине не ерзает, не обвисает, ни закакие коряжки не цепляет. Единственный вопрос - буду теперь подгружать немного ноги, т.к. смещение части грузов на спину слегка "подвсплыло" ноги и слегка ляпочу ластами над поверхностью воды. Или еще ниже пояс подспущую В общем - это не есть проблема. Заключение: вещь достойная, хоть и не "напыженых" брендов :).
Приобрел себе вот такую приблуду:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .(когда искал на барахолке, то посоветовал RADRIGAS, за что ему и выражаю свое мерси:)).
В жилетку поясные груза вставляются ?
Поскольку живьем грузоывх жилеток не видел, вопрос - как застегиваются кармашки для грузов, наиболее рациональные реализации?
Поскольку живьем грузоывх жилеток не видел, вопрос - как застегиваются кармашки для грузов, наиболее рациональные реализации?
на липучках
Приобрел себе вот такую приблуду:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
У меня оочень похожая омер Марко Барди , жилетка супер , одно но- не повесить на нее нож , а в остальном лучше не придумаешь.
У меня оочень похожая омер Марко Барди , жилетка супер , одно но- не повесить на нее нож , а в остальном лучше не придумаешь.
Почему не повесить,в чем сложность ?
Да, поясные груза по 1 кг в кармашки входят ?
Приобрел себе вот такую приблуду:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .(когда искал на барахолке, то посоветовал RADRIGAS, за что ему и выражаю свое мерси:)). Вчера опробовал на воде. Впечатления - только позитив. Удобно, легко. На себе дискомфорта никакого не почувствовал. Загрузил так, как учит партия и правительство - в жилетку 1/3, на поясе - 2/3.По спине не ерзает, не обвисает, ни закакие коряжки не цепляет. Единственный вопрос - буду теперь подгружать немного ноги, т.к. смещение части грузов на спину слегка "подвсплыло" ноги и слегка ляпочу ластами над поверхностью воды. Или еще ниже пояс подспущую В общем - это не есть проблема. Заключение: вещь достойная, хоть и не "напыженых" брендов :).
Жилетка не плохая, но есть один недостаток - чтобы жилетка не доганяла по затылку во время нырка -производитель предлагает вставить свой грузовой пояс в петлю (в нижней части жилетки) - как показанно на рисунке ссылки. Но при необходимости (в случае опасности) - сбосив пояс - еще нужно постараться расстегнуть застежку, или пытаться сбросить и жилетку... А учесть, что это происходит в конце нырка, когда дышать ооочень хочется:eek:, а каждое движение под водой, уплывающие секунды...
Лучше немного переделать - поставить пенопластовый шарик, и заправлять его просто под пояс. В случае опастности - пояс улетает. Жилетку можно не сбрасывать - положительная плавучесть обеспечится улетевшим поясом...
А в чем сложность - пришей ножны.:)
R6Ibosek
03.05.2010, 15:42
Жилетка не плохая, но есть один недостаток ...
Лучше немного переделать - поставить пенопластовый шарик, и заправлять его просто под пояс...
Представим ситуацию: ты один на воде. Каким-то образом вылетел ПЕНОПЛАСТОВЫЙ шарик из-под пояса. И как его потом обратно водрузить??! Он же будет плавать в "мертвой зоне" в районе межлопаточного пространства. А туда не все просто рукой достают. А тут-еще и в костюме...
Потом, как его крепить к жилетке??? На вировке-ли, на резинке-ли иль вообще-позвать Брюса Ли;):D:D???
Еще! На указанной фотке жилетка крепится к поясу через петлю на защелке.
Т.е.- экстренный сброс пояса становится трудноосуществимым, если-не невозможным в отделном рябе случаев. Дальше додумываем сами!
Еще ньюанс. НО ИМХО!
Дабы груз-пояс не мешал дыханию, его спускают подальше на бёдра.
При использовании системы фиксации жилетки(или сковородки) типа "шарик+вировачька" получаем постоянный гимор в виде перемещения пояса вверх, на живот. Даже если пояс резиновый!(из личных наблюдений)
Вывод: хорошо подогнаная под индивидуальные антропометрические данные пловца разрузочная система сводит на нет применение дополнительных методов фиксации последней в виде шарегофф, ленточег, вировачег, защёлачег, ризиначег и т.д.
И ничё никуда не сползает и не бьет пагалаве сзади...;)
vova7011
03.05.2010, 15:44
Народ, а кто нибудь видел в продаже такую разгрузку, или это только где то у буржуев можно купить?
одно но- не повесить на нее нож , - нож легко крнпится в петлях на груди (там два ряда петель для грудного ремня). Груза с пояса очень хорошо укладываются в карманы. Насчет отстегивания жилета - получается довольно быстро, без проблем.
Представим ситуацию: ты один на воде. Каким-то образом вылетел ПЕНОПЛАСТОВЫЙ шарик из-под пояса. И как его потом обратно водрузить??! Он же будет плавать в "мертвой зоне" в районе межлопаточного пространства. А туда не все просто рукой достают. А тут-еще и в костюме...
...Пост интресный,расширенный,информативный-одно но.Автор никогда не носил разгрузку с шариком,иначе он не моделировал бы ситуацию выскакивания шарика из под груз.пояса.Уверен -это невозможно.
...
ИМХО: Я последние лет десять ныряю со сковородкой, последние года три - с разгрузочной жилеткой (Spetton, DeepMaster) - не представляю, каким образом шарик может вылететь из - под пояса. Пенопласт твердый, раздавить или разбить его можно только с помощью молотка:). Веревка идет внутри с резинкой - резиновый пояс на бедрах - никто никуда не тянет (сдвигает). Дышать не мешает. Жилетка 4 кг, на поясе - 5 кг под 7 мм костюм с поддевкой.
Даже если шарик вылетел из - под пояса, лежа на воде он вставляется обратно без проблем. Если у тебя костюм дубовый:D:D:D, что руку назад не можешь протянуть, ну, не знаю...:D:D:D
За жилетку с защелкой я говорил - из - за этого был написан предыдущий пост. Читай внимательно:D:D:D.
А с жилеткой (сковородкой) просто поплавай (попробуй), а не понаблюдай за другими:D.
На суше, на человека давит сила тяжести, организм к ней привык. В воде, позвоночник "отдыхает", пояс без жилетки давит на два его сектора - летом пояс, кукан с рыбой; килограмм семь - десять (зимой) на поясе... Привет спине:D - ИМХО.
- нож легко крнпится в петлях на груди (там два ряда петель для грудного ремня). Груза с пояса очень хорошо укладываются в карманы. Насчет отстегивания жилета - получается довольно быстро, без проблем.
шесть грузов с ремня по 1 кг влезут ?
я ж говорил у меня омер , там нож крепить не очень удобно (шлейки узкие, в моем профиле на фото видно ) имхо , Лагутинская другое дело , но она мне "к душе не легла " по виду :)
Бодрый Линь
04.05.2010, 08:31
Потом, как его крепить к жилетке??? На вировке-ли, на резинке-ли иль вообще-позвать Брюса Ли;):D:D??? ...;)
Ну почему шарик обязательно должен быть плавающим, и тем более пенопластовым? Я вот, к примеру купил за совершенно смешные деньги пару поплавков рыбацких (не знаю, для какой снасти, два полых полушара, скрепленных проволочной осью, закрученной на конце), втулил туда пластилину, склеил, покрасил - вот и поплавки получились:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Крепил на капроновых шнур, в двух точках крепления на жилет (типа треугольника). На снимках черновой вариант, потом чересчур гламурный розовый шнур заменил на другой, эластичный, благородного черного цвета.. :)
Попробовал, как оно все сидит совместно с итальянской подвязкой, и с обычным резиновым ремнем - все путем, ничего не сползает и не выскакивает! :) Жду вот таперя конца запрета, испытать..
Кстати, грузы в жилетке боковые (чтобы равномернее распределять нагрузку на плечи и не переворачивало под водой типа ;)) - не простые, а гибкие, композитные (силикон+дробь). Отлил "лепеху", потом разрезал ножом пополам - и в карман. Ребра такие груза не давят! :)
Спинные груза лил в крышечку от жестяной коробочки от чая, выстланной алюминевой фольгой. Получилось по качеству литья весьма зачетно.. А карманчики для грузов пришил, естественно изнутри. Материал - корсажная лента (капрон+резина) шириной 5 см..
А чтобы решить раз и навсегда проблему с сушкой жилета (то есть вообще не сушить его :))) ) жилет пошит из авизента. Прежнюю жилетку сезона три специально ни разу не сушил, сама как-то сохла в корзине с запасными грузами и куканом. И ничего ей не сделалось.. :) А чтобы дыхание такая жилетка не стесняла, сделал ее по образцу Бушатовской и т.п. максимально открытой спереди, типа "лифчик", чтобы ничто не давило на диафрагму. Но застежку на груди сделал эластичной! В прочную пластиковую скобы пропускается вдвое сшитая та же эластичная корсажная лента, которая крепится на пришитые к ней и предплечью куски велкро, работающие на раздир. Естественно, оставлен свободный хлястик, чтобы моментально можно было сбросить рукой в перчах все хозяйство.
ЗЫ. Между прочим, насчет выскакивания шариков, зря тута кое-кто смеялси :) Ибо и тут, как и в любом деле, есть свои тонкости! :) Если используется привязка "треугольником", как у меня (на два отрезка шнура) и шарик привязать именно так как на фото - выскакивать ничего не будет. А вот если просто пропустить закрепленный на концах к жилету шнур через шарик (типа, чтобы тот "самоустанавливался")... то тогда, действительно, может и выскочить! ;) То есть, шарик должен крепиться к шнурам С ОДНОЙ стороны, в противном случае пояс будет отжиматься шнуром на величину до полдиаметра шарика, и шарику тады куды как просто проскользнуть в образующуюся шель.. :)
Ну почему шарик обязательно должен быть плавающим, и тем более пенопластовым? Я вот, к примеру купил за совершенно смешные деньги пару поплавков рыбацких (не знаю, для какой снасти, два полых полушара, скрепленных проволочной осью, закрученной на конце), втулил туда пластилину, склеил, покрасил - вот и поплавки получились:
...
ЗЫ. Между прочим, насчет выскакивания шариков, зря тута кое-кто смеялси :) Ибо и тут, как и в любом деле, есть свои тонкости! :) Если используется привязка "треугольником", как у меня (на два отрезка шнура) и шарик привязать именно так как на фото - выскакивать ничего не будет. А вот если просто пропустить закрепленный на концах к жилету шнур через шарик (типа, чтобы тот "самоустанавливался")... то тогда, действительно, может и выскочить! ;) То есть, шарик должен крепиться к шнурам С ОДНОЙ стороны, в противном случае пояс будет отжиматься шнуром на величину до полдиаметра шарика, и шарику тады куды как просто проскользнуть в образующуюся шель.. :)
Интересный вариант жилетки, мне понравился:).
Шарик не обязательно пенопластовый, согласен. Просто на картинке такой был показан.... В последнее время народ делает "сковородки" с привязанной пластиковой полусферой - лишь бы не выскакивала из - под пояса.
ИМХО: По поводу выскакивания шарика - я один раз привязал на свою первую, фирменную, жилетку кусок пенопласта (на родной шнурок без веревки), цилиндрической формы, немногим толще пробки от бутылки (не смог найти шарик). На поясе было 4 кг - на охоте замучался:eek: - постоянно выскакивал пенопласт из - под пояса. Привязка веревки с резинкой и нормального размера шар исправили положение ... :)
R6Ibosek
04.05.2010, 19:02
Автор никогда не носил разгрузку с шариком,иначе он не моделировал бы ситуацию выскакивания шарика из под груз.пояса.Уверен -это невозможно.
Позвольте поинтересоваться: откуда такие достоверные данные???;)
Ну почему шарик обязательно должен быть плавающим, и тем более пенопластовым?
...отсюда;) -Лучше немного переделать - поставить пенопластовый шарик, и заправлять его просто под пояс.
А с жилеткой (сковородкой) просто поплавай (попробуй), а не понаблюдай за другими:D
Пасиба! Обязательно попробую!
А то всё журналы на диване про ПО читаю и в компьютерные симуляторы подводной охоты играю...
Да вот тут еще сижу умничаю иногда:rolleyes:;):)
---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------
...иначе он не моделировал бы ситуацию выскакивания шарика из под груз.пояса.Уверен -это невозможно.
ИМХО: По поводу выскакивания шарика - я один раз привязал на сковородку кусок пенопласта (на родной шнурок без веревки), цилиндрической формы, немногим толще пробки от бутылки (не смог найти шарик). На поясе было 4 кг - на охоте замучался:eek: - постоянно выскакивал пенопластиз - под пояса.
Как-то странно, как в анекдоте, получается: жопа-есть, а слова-нет!;):D
шесть грузов с ремня по 1 кг влезут ? - карманы в два ряда: снизу 1 большой карман на 2 груза (у меня входит два примерно по полтора кг каждый), вверху - два раздельных кармана (у меня "заполнен" один карман грузом около 1,3 кг. - мне хватает). Продавец по телефону говорил, что жилет на 6 кг.(проверить это - я целью не задавался). Лично меня сея приблуда устроила. А там - кто лагутинские, кому омеровские, кому еще чьи-то... Но мне кажется, что принципиальной разницы нет. Если только кому-то надо огрузить десятку в зиму - вот тогда может и есть смысл поискать и больший. А на весну-осень - мне хватит :).
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------
я ж говорил у меня омер , там нож крепить не очень удобно (шлейки узкие, ) :) - в "моей" жилетке тоже, если ножны крепить пришиванием, то не совсем удобно (в плане расположения ножен на "лямках" жилета). Но я закрепил через петли нагрудного ремня. Пока устроило. Не понравится - опять верну режичек :) на ногу, ведь местио крепления - не есть догма, лишь бы удобно было дотянуться (не приведи боже).
(из личных наблюдений)
всё журналы на диване про ПО читаю и в компьютерные симуляторы подводной охоты играю...
Да вот тут еще сижу умничаю иногда:rolleyes:;):):D
:D:D:D
Вывод: хорошо подогнаная под индивидуальные антропометрические данные пловца разрузочная система сводит на нет применение дополнительных методов фиксации последней в виде шарегофф, ленточег, вировачег, защёлачег, ризиначег и т.д.
И ничё никуда не сползает и не бьет пагалаве сзади...;)
Каждому свое - в общем, на вкус и цвет - все фломастеры разные;):):D
Вот собственно построил себе плотик-буй (транспортировочный) по типу OMER SHARDANA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
немного упростил его, что называется - изготовил по своим потребностям, из сподручных мат-лов ест-но...
Расходные материалы:
экструдированый пенополистерол (2 плиты, 50 и 20мм) твёрдый, обладает хорошей плавучестью, непромокает.
смола эпоксидная (2кг) - полимеризуясь создаёт защитный водонепроницаемый слой, в паре со стеклотканью образует стеклопластик.
стеклоткань конструкционная непропитаная (5 м/кв) создаёт армирующий слой, не даёт сломаться или треснуть плите пенополистерола.
утки - располовинил рыболовное мотовило (буйреп легко сбрасывается одной рукой)
Отверстие под буйреп - горлышко пластиковой бутылки (воронка)
Флагшток - стандартная сантех-труба металлопласт (туго входит в отверстие с буйрепом.
колер красный + лак яхтенный (0.5л.) - устойчив к воде, солям, перепадам температур, стойкий к УФ излучению.
ремни и шнуры (синтетические) крепкие, дешёвые, не гниют в воде(ремни внутри плотика сшиты в единую паутину)
На всё про всё ушёл месяц труда с учётом отведённого времени на полимеризацию смолы, проклейки, затирки, шлифовки, высыхание лака итд и тп.
Приблизительные размеры 1200x550x70
а скільки шарів епоксідки?
а скільки шарів епоксідки?
Спросить надоне "сколкьо слоев" эпоксидки а сколько слоев стеклоткани. Наверное 2? Больше думаю для плотика не надо. Ладки фанерные обычно в три слоя делают.
Скажи, а прогревал ткань, когда пропитывал?
SERDIТЫЙ
18.05.2010, 11:11
Шарик не обязательно пенопластовый, согласен. Просто на картинке такой был показан.... В последнее время народ делает "сковородки" с привязанной пластиковой полусферой - лишь бы не выскакивала из - под пояса.
ИМХО: По поводу выскакивания шарика - я один раз привязал на свою первую, фирменную, жилетку кусок пенопласта (на родной шнурок без веревки), цилиндрической формы, немногим толще пробки от бутылки (не смог найти шарик). На поясе было 4 кг - на охоте замучался:eek: - постоянно выскакивал пенопласт из - под пояса. Привязка веревки с резинкой и нормального размера шар исправили положение ... :)
Я сначяла превязал пропку от шампансково, а патом сменил иё на децкий "шарег-попрегунчек" (селеконовый??? полеуретановый???) диам. прим. 3,5 см. Продаёцца вкеоскаг с кетайским хламом. Полёт нармальный...;)
Я сначяла превязал пропку от шампансково, а патом сменил иё на децкий "шарег-попрегунчек" (селеконовый??? полеуретановый???) диам. прим. 3,5 см. Продаёцца вкеоскаг с кетайским хламом. Полёт нармальный...;)
А еще можно выколупать шарик из использованного шарикового дезодоранта;)
Молодец! Хороший плотик, но не тяжеловат-ли?
И ещё, из личного опыта:
- приделай с одной стороны ручку из ленты синтетической, чтобы при переходах можно было удобно носить плот с ластами и ружъём;
- можно добавить кольцо сзади плота для крепления кукана;
- у меня резиновые жгутики в оплётке идут густо и параллельно, мне так удобно.
Всё ИМХО...
Спросить надоне "сколкьо слоев" эпоксидки а сколько слоев стеклоткани. Наверное 2? Больше думаю для плотика не надо. Ладки фанерные обычно в три слоя делают.
Скажи, а прогревал ткань, когда пропитывал?
Сухую стеклоткань укладывал на плиту предварительно сняв с неё глянец наждачкой, а смолу подогревал на водяной бане до 40 градусов, так лучше впитывается и наносил (втирал) шпателем, вобщем пропитывалась хорошо и быстро (до прозрачного) стеклоткань использовал конструкционную она в отличии от теплоизоляционной(пропитанной) хорошо принимает любую форму и быстро пропитывается.
Верх и низ 2х слойные бока 3х слойные и 1 слой между плитами.
В планах докупить карабинов нержавеющих или оцинкованых, их по мере надобности можно развесить по периметру, а так же пристегнуть лямки как у рюкзака, типа Hands Free:D , хотя его размеры и аэродинамика позволят избежать пеших походов ИМХО
Вес со шнурами и резинками получился 4 кг. карабины, лямки - ??
стеклоткань использовал конструкционную она в отличии от теплоизоляционной(пропитанной) хорошо принимает любую форму и быстро пропитывается.
Так атеплоизоляционную фиг ещеипропитаешь. Ее сначала надо отжигать.
Т.е. если уж ободрали ближайшу теплоцентраль :) то сначала отжиг от пропитки а уж потом пропитка эпоксидкой.
3 слоя это сурово! Ледокол отдыхает.
Отличная работа.
Игорь Гуменников
18.05.2010, 17:23
Вот собственно построил себе плотик-буй
Можешь смело по ширине урезать (да и по длине) - достаточно вполне ширины такой, чтобы в легкий натяг одевалась полоска от жигулевской камеры. Я еще два отверстия сделал - одно сразу за буереповым, а другое ближе к корме. во-первых, я в них петелек веревочных напропускал в днище: для куканов и т.д., в во-вторых, шлейку на плече приделал. И если случается долгий переход, то руки полностью свободны. И на струе удобно держаться за эту шлейку. А почему жигулевские камеры : у них усилие удержания ластов и ружжа больше, и не скользят.
(селеконовый??? полеуретановый???)
вроде их позиционировали когда-то как искуственный каучук :)
диам. прим. 3,5 смОппа, есть повод померятся, а у меня 3,6см :D. А если серьезно, диаметр шарика напрямую зависит от обема талии, чем больше талия тем больше шарик. С атлитической фигурой как у Серди там некуда спадать там рама ВО! куда спадать, шарик чиста символически. :) учитывать фигуру надо! Другая тема длина штудочка, стоим меряем, крепим шарик, заправляем под ремень, нагибаемся вперед и смотрим не тянет ли шарик ремень. Все просто. Если тянет, значит хреново, удлиняем, если все ок, забываем навека. Удачи
Скажите дурню, а зачем на апносовскую жтлетку вообще шарик? она ведь и так держиться нормально и не ёрзает. Моя самодельная сидит как прилипшая и она по подобию вашей ,другое дело жилетки типа БС-Дайвер.
Скажите дурню, а зачем на апносовскую жтлетку вообще шарик? она ведь и так держиться нормально и не ёрзает. Моя самодельная сидит как прилипшая и она по подобию вашей ,другое дело жилетки типа БС-Дайвер.
Без шарика моя Апносовская жилетка при нырке упрётся мне в затылок, это при том , что груза в ней не более 4 кг.
я чув, що поверх епоксидки і скловолокна можна покрить замазкою з скловолокном для машин . чи це вже лишнє?
я чув, що поверх епоксидки і скловолокна можна покрить замазкою з скловолокном для машин . чи це вже лишнє?
конечно можно, во всяком случае не запрещено, можно ещё слой щпаклёвки наложить и вывести зеркальную поверхность под покраску, но не вижу смысла утяжелять конструкцию, делал его не для выставки,
а защита от воды и ультрафиолета яхтенный лак самое то!
Оппа, есть повод померятся, а у меня 3,6см :D.
А сам шарик свинцовый???
Хочу буй оклеить стеклотканью с эпоксидной смолой.
Подскажите пожалуйста, где в Днепропетровске можно купить стеклоткань, эпоксидную смолу и яхтенный лак?
Надо ли в смолу добавлять какой-то пластификатор для эластичности, если надо то какой?
P.S.: Ранее никогда не сталкивался с эпоксидкой, вся работа для меня - эксперимент.
Вопрос- какой вес груза для буя используют в Днепре ? (Запорожье Кременчуг Киев)
Я сейчас получил в подарок 900 гр
По моему такой же как и у Игоря - попрыгун китайский , просто Тарас выбрал более "маскирующий" цвет :D
Вопрос какой вес груза для буя используют в Днепре ? (Запорожье Кременчуг Киев)
Смотря где,смотря какое течение,ветер, смотря какой буй, какая парусность и смотря сколько и чего НА буе висит.
У меня съемник 1 кг, мне хватает почти всегда. На струе или при сильном ветре ,если груз нельзя положить за ветку или камень на дне, то не держит. бывало что и за ветками не держал..
Есть еще съемник для буя на 2 кг, чето не прижился:)
Игорь , если есть возможность , покажи на фото .
я то же подумал что больше одного кг будет перебор , в том то и дело что хочу универсальный , у нас пользую вообще 500 гр Не хватало только возле ХАЭС в волну .
.
Обычный съемник. Когда то Кинг делал такие. Он держится не так цепко как апносовский с рыбкой, и для буя самое то. Сфоткаю пизжее
Надо ли в смолу добавлять какой-то пластификатор для эластичности, если надо то какой?
P.S.: Ранее никогда не сталкивался с эпоксидкой, вся работа для меня - эксперимент.
пластичность регулируется количеством отвердителя, чем больше отвердителя тем быстрее полимеризация и (твёрже и звонче) итог,
чем меньше отвердителя тем медленней полимеризация и пластичней итог. так-же темпиратура при которой происходит полимеризация влияет на время твердения, т.е. чем теплей смола тем она быстрее твердеет
смешивают обычно 1:8, 1:10, 1:12.
на каждой упаковке подробная инструкция...
P.S.: Ранее никогда не сталкивался с эпоксидкой, вся работа для меня - эксперимент.Тебя ждет масса открытий и приключений:D
Обычный съемник. Когда то Кинг делал такие. Он держится не так цепко как апносовский с рыбкой, и для буя самое то. Сфоткаю пизжее
тоже интерисуюсь съемником,
только для моей посудины и съёмник должен быть весом со сковороду:D
и буилка как у Серди, однозначно...
только для моей посудины и съёмник должен быть весом со сковороду:D
.
:D
Зато с ним нырять одно удовольствие если место ненадо обозначить и струя не метет:). Нырнул на дне снял , вынырнул аж по бубенчики , пока отдохнул подтянул , нырнул и назад опять по бубуенчики:D И нырять легко и выныривать,еще и руки во время отдыха подкачать можно:)
А сам шарик свинцовый???
отличный вариант, если нужно утяжелить, тоько форму - сферу изготовить.
Специфика моих охот такова, нужно добраться с максимум сохранения сил до островов 2-3 км. (в отсутствии лодки проблематично)
далее от острова к острову 1-2км.
значит пришёл я на ластах к острову:mat:, заякорил "КОРАБЛЬ" и обныриваю свал вокруг острова, а "корабль" дожидается меня и трофеев.
ваял его как транспорт:lodka:, если бы понадобился маркер думаю хватило-бы патриотически окрашенной 5ти или 10ти литровой бутыли или даже двух:D
Yellosax
19.05.2010, 13:35
отличный вариант, если нужно утяжелить, тоько форму - сферу изготовить.
А такую форму сделать проще пареной репы, залить любой шарик в гипс, оствить литьевик и отверстие для выхода воздуха, потом обрезать облой. Пол кило в шарике гарантировано )
[QUOTE=Yellosax;356377]А такую форму сделать проще пареной репы[QUOTE]
незабыть ещё пруток вставить, чтоб не пришлось потом отверстие высверливать. Свинец дюже вязкий, свёрла ломает.
пластичность регулируется количеством отвердителя, чем больше отвердителя тем быстрее полимеризация и (твёрже и звонче) итог,
чем меньше отвердителя тем медленней полимеризация и пластичней итог. так-же темпиратура при которой происходит полимеризация влияет на время твердения, т.е. чем теплей смола тем она быстрее твердеет
смешивают обычно 1:8, 1:10, 1:12.
на каждой упаковке подробная инструкция...
Раньше в качестве пластификатора применяли Дибутилфталат.
Раньше в качестве пластификатора применяли Дибутилфталат.
я конечно не химик, но гугл выдаёт вот что:
Применение
Дибутилфталат (ДБФ) предназначен для пластификации поливинилхлоридных смол в производстве ПВХ- пластикатов, пленочных и листовых материалов, искусственных кож, резинотехнических изделий и для других целей.
источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мне кажется что ПВХ и ЭПОКСИД две большие разницы)), и что-то мне подсказывает что (ДБФ) может расплавить пенополистерол.
Я так думаю))
я конечно не химик, но гугл выдаёт вот что:
Применение
Дибутилфталат (ДБФ) предназначен для пластификации поливинилхлоридных смол в производстве ПВХ- пластикатов, пленочных и листовых материалов, искусственных кож, резинотехнических изделий и для других целей.
источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мне кажется что ПВХ и ЭПОКСИД две большие разницы)), и что-то мне подсказывает что (ДБФ) может расплавить пенополистерол.
Я так думаю))
ДБФ пользовался сам при изготовлении ружейных рукояток, полёт нормальный:D.
Подскажите пожалуйста, где в Днепропетровске можно купить стеклоткань, эпоксидную смолу и яхтенный лак?
. Если найти много шаровой эбоксидки (у меня пошло грам 600) то можно стеклоткань заменить обычной марлей... Делал в два слоя марли низ, и один верх и побольше эбоксидки, что б довести до гладкой поверхности. Потом покрасил, правда с краской трохи пролител в нескольких точках растворитель де добрался трохи попалил дырдочки, и получился как сказал Сердитый "свинцовый" буёк.
В моей АПНОС 6 кг. Если без шарика - тоже ерзает и бьет по затылку на нырке.
Привязал свинцовый шарик и под пояс, полет нормальный :)
.
Отакє вот .
Во, шарик из шарикового дезодоранта:)
SERDIТЫЙ
19.05.2010, 18:56
Вопрос- какой вес груза для буя используют в Днепре ? (Запорожье Кременчуг Киев)
я то же подумал что больше одного кг будет перебор , в том то и дело что хочу универсальный , у нас пользую вообще 500 гр Не хватало только возле ХАЭС в волну .
Mamai, Саша! Тыж вроде курящий! ;) Ветка "Груза" - велкам! :kos:
Хочу буй оклеить стеклотканью с эпоксидной смолой.
Путь Вам на Курчатовский рынок, который возле автовокзала. То что эпоксидку и лак найдете - 100%. Насчет стеклоткани, уверен на 90%))
Кстати, хороший яхтный лак - Tikkurila unica super. Я им другу ружжо(огнестрельное), точнее дерево от ружжа реставрировал. Есть глянец, мат, полу-мат.
пластичность регулируется количеством отвердителя,.
В зависимости от марки смолы. Если производителем в смолу небыл добавлен пластификатор, то ничего ты не добьешся играясь пропорциями отвердителя. В любом случае регулируется она пластификатором. Юричь все правильно сказал ,заменить дибутилфталат можно тормозной жидкостью или маслом например касторовым. Что бы смола в некоторых случаях не разьела пенопласт его можно сначала промазать клеем ПВА и дать высохноть. ПВА создаст защитную пленку.
)
А в моей ВИТОС ,ниче не ерзает:D и тоже 6кг ,но очень равномерненько расположенных :)
gorozhka
19.05.2010, 21:59
вить у меня, апнос, валялась в шкафу, потому что, бьет по затылку, купил омер бьет не меньше, поставил шарик - оказалось АПНОС поинтересней.
з.ы.: опять не реклама
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------
А в моей ВИТОС ,ниче не ерзает:D и тоже 6кг ,но очень равномерненько расположенных :)
ты наверное ныряешь ногами вниз :))))
ты наверное ныряешь ногами вниз :))))
Неее ,с разбегу и бомбочкой:).
Для примера пришей или приклей к своему костюму в области спины и живота много маленьких и плоских грузов по 170гр каждый (общий вес 6кг).Не уж то при нырке они будут у тебя ерзать? думаю нет . но закрепи ты тот же вес но в 2-3 грузах в одной точке на спине ,конечно они начнут бултыхаться и возможно ёрзать вместе с жилеткой. Вобщем если встретимся ,дам тебе свой жилет без шарика, и если он будет ёрзать при любом твоем нырянии, с меня бутылка Нистру ,если нет ,то с тебя обещание не держать меня за балабола;):)
makswell
19.05.2010, 22:46
Глубины оч большие до 2,5 а местами даже 3 м так что карбоновые перья и малобьемки обязательны:D:)
Та не, они тама ваще не ныряют;):D:D
Кэхемм...прошу не колбасить ногами...а зачем плотики покрывать эпоксидкой? Ну, кроме красоты и прикольного звука при постукивании по нему? :)
ну это особого типа рукоблудие в долгие времена ледостава:D
Волга подольдом почти пять месяцев :mad: одно спасение - апгрейд снаряжения, трохи помогает от жабротоксикоза;)
Привязал свинцовый шарик и под пояс, полет нормальный :)У меня ерзает и с 4 кг.Вместо шарика привязал пробку от шампанского(корковую,отрезал верхнюю толстую часть)-отлично...
Если ещё всё превращается в монолит со смолой и пенопластом - то куда ни шло. Но если эпоксидка с бандажом - это лишь каркас снаружи, не сидящий намертво на пенопласте - сырость внутри гарантированна.
Да там конкретный монолит, если смола отрывается - то только с пенопластом, а если он завоняется.... выкину его падлюку ...
Бодрый Линь
20.05.2010, 06:38
Кэхемм...прошу не колбасить ногами...а зачем плотики покрывать эпоксидкой? Ну, кроме красоты и прикольного звука при постукивании по нему? :)
Завороженный красотой таких плотиков (вот пара ссылок про подобные красавцы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tart=0#0 и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tart=50), я долго боялся задать себе подобный вопрос. Лежат у меня с осени две плиты пенопласта, точнее - это "пенополистирол экструдированный THERMIT 35". Вот я и подумал, а не сделать ли мне из него как-нибудь тоже плотик? А то все с плотиками - один я без.. :) И даже готовое на 100 проц., практически, решение нашел:
Тем более, шить я еще куда ни шло, владею, а вот с эпоксидкой никогда дела не имел.. :(
pithon65
20.05.2010, 07:26
... И даже готовое на 100 проц., практически, решение нашел:
....
А какие заманухи они делают,просто произведение искусства!
Лежат у меня с осени две плиты пенопласта, точнее - это "пенополистирол экструдированный THERMIT 35". Вот я и подумал, а не сделать ли мне из него как-нибудь тоже плотик? А то все с плотиками - один я без.. :) И даже готовое на 100 проц., практически, решение нашел:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
Это случаем не то "вонючее" решение о котором ВиталикМ предостерегал:old: думается мне что придётся после каждой охоты снимать кожух и промывать от рыбной слизи и запаха, а так-же сушить и всё такое...
плот на первой ссылочке очень даже симпатичный "Пиндык" :D
[URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tart=0#0
У меня ерзает и с 4 кг.Вместо шарика привязал пробку от шампанского(корковую,отрезал верхнюю толстую часть)-отлично...
Я не использую плавучие пробки. Их хреново ловить в воде, если пояс сбросил, а потом одеть надо.
А чего ее ловить, взял за корешок, вжик и пробочка в руках. В принципе побоку пробка там или грузик, но в край угадать длину шнурка тяжело, и как правило он всегда на см-2 длиннее, и, если поплавочек будет себе от спины далеко, то грузик 100гр будет кататься по поясничному отделу, лично меня это нервирует. Сделать его не круглым и не обтекаемым - риск несброса пояса.
А кто что ложит в передние карманы Апносовской жилетки(которые возле застежки)?Для груза они вроде не предназначены...
Коротов Сергей
21.05.2010, 09:47
А кто что ложит в передние карманы Апносовской жилетки(которые возле застежки)?Для груза они вроде не предназначены...
Почему не предназначены? У меня в каждом по 0,5 кг свинца, вырезанного из 5 мм листа по форме кармана. Никаких проблем
А чего ее ловить...
Я про ситуацию, когда надо накинуть грузпояс сверху веревочки с пробочкой, а ты весь в воде. Со свинцовым шариком проблем нет - хрясь пояс на поясницу, и шарик гарантированно под поясом. А что будет с плавучим шариком? Правильно - он будет предательски тянуться к поверхности. А пояс со свинцом ему не указ :)
У меня тоже жилетка по типу Апновской, так я длину шнурка отрегулировал простыми узелками на ней, сначала один - мало, потом еще один, в самый раз.
Почему не предназначены? У меня в каждом по 0,5 кг свинца, вырезанного из 5 мм листа по форме кармана. Никаких проблемЯ имел ввиду то,что они не усилены,как задние...Не порвутся?
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ----------
Я про ситуацию, когда надо накинуть грузпояс сверху веревочки с пробочкой, а ты весь в воде. Со свинцовым шариком проблем нет - хрясь пояс на поясницу, и шарик гарантированно под поясом. А что будет с плавучим шариком? Правильно - он будет предательски тянуться к поверхности. А пояс со свинцом ему не указ :)А немножко выйти из воды не пробовал?;):)
Коротов Сергей
21.05.2010, 10:02
Я имел ввиду то,что они не усилены,как задние...Не порвутся?[COLOR="Silver"]
У меня все целое... никакого даже намека на порваться
И еще я шарик жилетки (у меня, правда, не шарик) креплю не на веревку, а на резинку. Есть такие в палец почти толщиной для крепление груза на велосипед. Намного удобнее веревки!
:rolleyes: Я одеваю пояс, а потом заталкиваю пробочку
pithon65
21.05.2010, 12:48
У меня все целое... никакого даже намека на порваться...
+1, груза почти 0,8кг
/
"":D
"" обычный экструдированный пенопласт, идущий на тёплые полы - служит годами, без малейших проблем, переживая самые суровые условия. :) :o
я дико вибачаюся, экструдированный пенопласт для підлоги, що непотрібно покривать ебоксидною смолою? купив з вибору самий твердий, він корочкою з верху твердий, а в середині м"який. поставив між ружом і фонарьом він крепко вбирає воду в себе, але має добру плавучусть. будь ласка підскажіть , хочу теж зробити собі буй. читаю, придивляюсь, щось з"явиться людське зразу якесь зауваження хтось зробить. неможу вибрати варіант. і по поводу кріпленнь, хочу зробить металеві , а щоб метал об метал небрязкав якісь перехідні кріплення потрібно робити? буду дуже вдячний.
+100, я тоже делал и голый и с эпоксидкой, но нравится только голый пенопласт. Наверное очень малый вес придает буйку отличное скольжение как по волне (если без рыбы, или ее немного, то в волну не зарывается и не дергает за пояс) так и в штиль, чего не скажеш про покрытый. Вобще разница очень разительная, хотя и эпоксидки ушло всего грам 300, а буй стал как маленький плуг, тоесть в штиль не зарывается, но тягать чувствительно, и это на леске 1мм. Также если вырулил с фарватера, вернуться против струи под самым камышом с расчетом попросматривать камышовую кромку, то буй подтягиваеш к самым ластам, иначе будет цеплятся за отдельные камыши, и как не старайся а всеравно ластами цепляеш его и он очень звучно гремит. Вобщем для меня голый строительный (синий красный желтый) 50мм толшиной пенопласт самое оно, только дырки под буйреп и кукан усиливаю зонтиком (пласт полый дюбель с очень широкой см 5 в диаметре шляпкой) путем вклеивания его на эпоксидку. С 1 листа пеника(размер 1200*600) получается 4 отличных буйка.
P/S вон он мой помошничек на аватарке в далеке тянется, и он не пустой:)
Выношу на суд общественности свое детище.
Материал: основа - строительный пенопласт, сверху покрыт пластиком (стеклоткань, эпоксидка).
Габариты: длина - 80 см.
ширина - 28 см.
высота - 10 см.
Вес - 2 кг.
Плавучесть - 17 кг.
Конструкцию крепов для запасного ружья, гарпуна пока продумываю.
Жду окончания запрета, чтобы потестить.
За качество фоток - сори. (телефон)
Выношу на суд общественности свое детище.
Я бы еще какой-нибудь флажок добавил, а то он низкий и издалека видно не будет.
RADRIGAS
27.05.2010, 14:51
Я бы еще какой-нибудь флажок добавил, а то он низкий и издалека видно не будет. К великому сожалению на наш народ флажок и сигнальный буй не так действует, как хотелось бы. При виде буйка и флажка люди почему-то считают его ничейным. И еще потом докажи, что это твой :D (даже если он привязан к тебе:D )
Лясковский Александр
27.05.2010, 16:09
К великому сожалению на наш народ флажок и сигнальный буй не так действует, как хотелось бы. При виде буйка и флажка люди почему-то считают его ничейным. И еще потом докажи, что это твой :D (даже если он привязан к тебе:D )
Так можно че-нить отпугивающее написать на флаге: типа нарисавать знак радиации или нарисавать веселого роджера с надписью "Велкам,Вас приветствуют самалийские пираты.Сегодня скидки на выкуп заложников." :D.
. На море рекомендую точно также делать. .
Виталик,не соглашусь! на море спицифика другая, там болше народ поглазеть любит и не важно на что. Лучший вариант на сегодня что для себя нашол-нырять без буйка, или если буй нужен по зарез,то грузить его под воду и использовать только для переплыва обратно. Еще выбор сезона на море играет роль.
Сделайте буй имитирующий морскую мину, к вам всеравно будут приплывать пофотографироваться:).
Я бы еще какой-нибудь флажок добавил, а то он низкий и издалека видно не будет.
Флажок, при необходимости вставляется в среднее отверстие. Благо- дело его размеры позволяют. Кстати, по поводу отверстий. трубки, дюбеля и т. д. - хорошо... Но, я формировал отверстия, как говорят по науке... А именно, на надувной шарик ( я использовал презерватив) наматывается в 2-3 слоя пропитанной эпоксидкой стеклоткани и протягивается в заранее просверленное отверстие. Потом шарик надувается и ткань принимает форму отверстия. Потом шкурится и все, готово. Можно покрасить внутри тоже, но это не обязательно.
Ну вот наконец и я решил поделиться своими изысканиями по отгрузке.
Маленькая преамбула... Охочусь уже лет около 30. Всегда плавал только с поясом. И если в юности поясница молча переносила это издевательство, то в зрелом возрасте начала активно бунтовать. Поэтому пришлось срочно заниматься поиском средств для ее разгрузки.
Благо-дело этап строительства сковородок я перешагнул благодаря АПНОСовской жилетке (не реклама), надев которую я понял, что лучшего варианта найти невозможно (я ее просто не чувствую на спине). В результате появилась конфигурация 6+6 на мелкой охоте и в камыше, 5+4 на глубинах более 5 метров в 7 мм костюме. Но, так как дифферент оказался теперь в верхней части туловища, возникла проблема с ногами, которые постоянно стремятся всплыть, превращая меня под водой в поплавок. Метод борьбы с этим пагубным явлением был найден в подгрузке ног. К сожалению, из всех предлагавшихся в этой ветке и не только, вариантов, ни один мне не подошел по той или иной причине. Поэтому, пришлось включать фантазию... В конце концов идея появилась и была успешно воплощена в жизнь, в результате чего конфигурация изменилась на 5+5+2 на мелкой охоте и в камыше, 4+4+1 на глубинной охоте. Хотя конечно, она продолжает проходить тест-драйв и я думаю, что в будущем метаморфозы будут еще иметь место...
Теперь технические детали:
Груза отливал в форме, которую одолжил у знакомого инструктора по дайвингу из Севастополя. Груза успешно прошли апробацию мною и еще несколькими друзьями - нареканий пока нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Но, так как форму пришлось вернуть, а необходимость в грузах периодически возникает, мне уже изготовили на заказ такую же форму, вот и она:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В ней можно отливать грузы разного веса. Вот например, тот, что слева 1,8 кг., справа - 1 кг.
Я отлил, также, несколько грузов по 1,2 и 1,5 кг. для более точной отвески.
Эти же груза в килограммовом исполнении великолепно помещаются в карманы жилетки.
Кстати, шарик от дезодоранта, прицепленный по совету IGOR-я служит отличным стопором от сползания жилетки на голову во время нырка.
Теперь, что касается грузов на ноги....
Я заказал у знакомых, которые занимаются пошивом палаток, тентов, чехлов и прочих спортивно-туристических девайсов, вот такие патронташи на липучках:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Груза отливал вот в такой форме, которую мне сделал знакомый фрезеровщик:
Стандартный вес груза (толщина 6 мм) - 100 гр. Но можно лить от 3 до 8 мм. (50-120 гр.)
Таким образом за считанные секунды вес этих манжет ( я их так назвал) меняется о 100 гр. до 1 кг. Можно конечно и больше, но мне пока что и этого веса хватает с головой. И что еще существенно, в отличие от других опробованных мной ножных грузов, эти не давят, не жмут, траву не цепляют, вообще, практически не ощущаются на ноге. Да и выглядят довольно аккуратно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я уже неоднократно проверял их "в деле", никаких недостатков пока не обнаружил. Однако первый опытный образец этого девайса (серого цвета) забыл на берегу в Переяславе. Правда там я еще использовал в качестве грузов балансировочные колесные грузы и липучки крепились через пряжку.
Кстати, совершенно случайно обнаружил еще одно применение этим грузикам. Это касается любителей напихать чего-нибудь в передние кармашки жилетки. Примотанные к обрезку пластиковой бутылки скотчем или другим (более надежным) материалом:D,
грузики легко трансформируются в эластичный груз,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])который как низзя лучше подходит для этой цели.
Масса этого груза составляет 700 гр. Хотя при желании можно сделать еще больше.
Сори за фотки. Снимал на мобилку.
Буду очень рад, если мой опыт хоть кому-нибудь поможет. Ну, а если найдутся желающие заполучить сей девайс, я думаю можно будет организовать выпуск небольшой серии.
Теперь, что касается грузов на ноги....
Я заказал у знакомых, которые занимаются пошивом палаток, тентов, чехлов и прочих спортивно-туристических девайсов, вот такие патронташи на липучках
У меня перчатки на липучках типа кевларовые. Замахался очищать от нитчатой водоросли, после получаса плавания перестают держаться. Не заметил такого на грузах?
У меня перчатки на липучках типа кевларовые. Замахался очищать от нитчатой водоросли, после получаса плавания перестают держаться. Не заметил такого на грузах?
Пока не было такого. Время покажет...
Кстати, у меня такие же перчи. Пока на липучках ничего не налипало. Может я не так интенсивно охочусь...?
Пока не было такого. Время покажет...
Кстати, у меня такие же перчи. Пока на липучках ничего не налипало. Может я не так интенсивно охочусь...?
Или не в тех условиях:rolleyes::)
R6Ibosek
31.05.2010, 06:12
От липучек(застежка "велкро") и пластиковых застёжек на ножных грузах отказались в пользу широкой резинки.
Пластик не выдерживает никакой критики в морозы-трескается, лопается. А липучка...
Видимо, при попадании воды уменьшается коэффициент трения между вспушеной и щетинистой частью застёжки. Отсюда довольно частые и обидные потери грузиков на воде...
Хотя липучка липучке - рознь.:rolleyes:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010