Показати повну версію : Ультралайт - Общий трёп 2014-2015
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
@ndrey k
01.01.2014, 02:16
З Новим роком, Шановні!
@ndrey k
01.01.2014, 02:43
Колеги, повідомлення за 2013-й рік перенесено у АРХІВ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
schulman
01.01.2014, 20:01
С новым годом!
Freshman
01.01.2014, 22:21
Коллеги, всех с Новым Годом!
В общем, ищу одну картинку, в процессе нашел одну забавную, которая заставила меня вспомнить тему про "компенсируешь" в УЛ-ветке.
Вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коллеги, в свое время покупал двойники owner поштучно. Продавались из большой упаковки 200 - 500 шт
Подскажите, доступны ли еще для покупки в подобной упаковке где-нибудь овнеровские двойники ? Приобрел бы упаковочку.
Последний раз брал в магазине гамакатсу на набережной.
Коллеги, в свое время покупал двойники owner поштучно. Продавались из большой упаковки 200 - 500 шт
Последний раз брал в магазине гамакатсу на набережной.
упаковки як правило по 500шт., можливо навіть по 1000шт., точно не памятаю тому що було дуже давно. Просто в той же час (дуже давно) колись привіз дані двійники для власника нашого львівського магазину Хата Рибака, а знаючи що власники магазинів (гамакатсу і хата рибака) досить давні, хороші знайомі, цілком не виключаю що львівські двійники зявились і в київському гамакатсу, по якомусь бартеру наприклад :)
упаковки як правило по 500шт., можливо навіть по 1000шт., точно не памятаю тому що було дуже давно. Просто в той же час (дуже давно) колись привіз дані двійники для власника нашого львівського магазину Хата Рибака, а знаючи що власники магазинів (гамакатсу і хата рибака) досить давні, хороші знайомі, цілком не виключаю що львівські двійники зявились і в київському гамакатсу, по якомусь бартеру наприклад :)
А сейчас такое реально найти?
А сейчас такое реально найти?
думаю що реально, але якщо це пропозиція щоб я знайшов, то не буду :)
думаю що реально, але якщо це пропозиція щоб я знайшов, то не буду :)
Не, я не на столько нахален:)
Возможно подскажете,
А где такое вообще ищется?
Посоветуйте спиннинг от 40 до 80, и чтоб хлесткий был, и кидать далеко...:mad:
Это типа опять про "компенсируешь"? :)
Сергей Назарович в годы спорт. карьеры весил около 80 кг. Кидает высоко :)
BRABUS xD
07.01.2014, 14:07
Всех с праздником!
Рыбалка на Русановке работает сегодня? Зарание спасибо.
Dohtur78
07.01.2014, 18:31
Олежка,з святом Різдва Христового тебе і твоїх близьких ! Прошу вибачення,що,можливо справлю враження мораліста (хоча сам,в плані відношення до риби і рибалки,таким є насправді) ,але краще такі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) звіти не писати в цій гілці ... :( По-перше,наскільки мені відомо і боюсь помилитися,в ультралайті сповідується і сприймається лише принцип Піймав-відпусти,а,по-друге,якщо навіть всі,а не лише судачок, декілька бідних рибинок дійсно приманки зажерли,як ти виразився "в шахту",то такі фото,ще й в умивальнику чи у ванній, точно не потрібно показувати ... Вибач,якщо щось не так сказав,але це точно не від "жаби" :o
Hucho Hucho
07.01.2014, 22:49
Пока писал писанину,смотрю-а эрцгерцог Красный&сотоварищи тоже на сверхсекретном стратегическом канале ловили. "главное нет конкурентов"...:D
Богдан (RS)
10.01.2014, 18:43
Как называется спиннинг , что у Андрея?
fusion1982. Зачем вставлять цитату полновесного отчета с фото, ради одного предложения ответа? Может и не обратил бы внимания, но заходил с телефона... напрягает.
абориген
12.01.2014, 18:37
Cooken, спасибо за хит силикона! Очень познавательно и захватывающе, хочется ловить и ловить.
Cooken, спасибо за хит силикона! Очень познавательно и захватывающе, хочется ловить и ловить.
Спасибо большое , за теплые слова в столь холодный Январь, рад поделиться тем не многим что знаю , с жаждущими!!!
С уважением!!!!
Не хочу показаться навязчивым , ком интересно
ВОТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !!!
Dohtur78
13.01.2014, 11:31
Андрію,справді "давлЄнІє" :)
замість Мо дозволю собі розставити все по місцях :)
Перш за все дякую дописувачам, що не лінуєтесь і відчитуєтесь про свої результати в 2013 році, але є конкретні зауваження до ФРСЖО і cooken. Судячи по регулярності ваших звітів, вам дійсно є що сказати і вас просто переповнює інформація з якою так хочеться поділитись з світовим суспільством. І я щиро заздрю вам, ви можете стільки свого часу приділяти нашому спільному захопленню, еххх "нам/мені так не жить" (с)
Але ви втратили саму суть, ви задумувались для чого взагалі існує ХП? :)
Місія ХП - допомогти зорієнтуватись пересічному рибалці серед величезної різноманітності приманок на українських прилавках.
Для цього потрібні статистичні дані (ваші звіти в гілці ХП...), але потрібно дотримуватись Правил (в яких чітко написано не більше 7-ми позицій по кожному виду риб). Хоча як на мене то цілком вистачило б і 5 позицій :).
Ви просто уявіть наскільки важко людині потім підбити підсумки по цих статистичних даних.
А тепер претензія і до шановного Мо :) перш за все процитую Паніковського "...вы же знаете как я Вас уважаю ..." :D але Андрій, обовязково мають бути підсумки по ХПарадах, з оголошенням результатів. Тому тобі просто необхідно домовитись з кимось з "старійшин" фракції, котрий має авторитет в своїй порядності (що підрахунок голосів буде чесним) і котрий візьметься за підбиття підсумків. Свого часу за це брався Юра, і його підсумки були мабуть найкращими серед тих, що я читав, (здається колись ще KLM брався за підбиття підсумків правда на іншому ресурсі), скажу більше вони були і будуть цікавими не тільки новачкам, а й досвідченим рибалкам.
І якщо будуть підсумки, я впевнений що навіть самі ліниві (такі як я) понаписують свої субєктивні враження ;)
p.s. думаю що Підсумок по ХПарадах навіть можна буде продати якимось періодичним виданням, а на виручені кошти наприклад збільшити фонд на КО-2014, або винагородити "старійшину" :D - най купить собі одяг :D
Толик , с большим уважением отношусь к тебе , вспоминаю твои форелевые отчеты, аж мурашки по коже, скажу больше, даже была мысля напроситься к тебе в гости так как ни разу в жизни не ловил форель, но это так лирика, и мечты!!!
По поводу ХП, очень сильно люблю данный раздел , когда начинал ловить сам UL-ом, моим учителем были статьи тоже не менее уважаемого мною человечка Андрея ака Zard ( может кто не знал , благодаря его статьям я узнал что такое ултра лайт ) И результат который вы видите сейчас, есть и его заслуга , как автора многих статьей в журнале РУ, некотрые помню почти на память, до сих пор есть эти журналы, и зимними длинными вечерами я их перелистываю , с чего все начиналось у меня, и чего я достиг на данный момент!!!!
А хит почему получился такой большой , я нарушил правило только по окуням так как это моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ РЫБА , и ей я очень много уделяю времени , и хотел как было сказано "сориентировать" рыболовов что окуня можно очень активно ловит на многие приманки ( хотел сделать акцент на полосатом разбойнике ) .
И в конце хит-Парада , было написано ;
:-З.Ы. Прошу модеров не судить строго за большое коль-во хитовых приманок , уж очень люблю писать.
И пускай новый сезон вам принесет не забываемые впечатления от нашего любимого дела, рыбной ловли!!!!
Так же хотел порадовать Домовой народ , красивыми фото.
Так что как-то так, не кого не хотел обидеть , если что не так извините , всех вас очень уважаю , ведь домик рыбака , это как второй дом , вторая семья.
З.Ы. Давайте жить дружно (с) КотЭ ЛЭопольд =)
С большим уважением Юрий Вознюк!!!!
З.Ы. Давайте жить дружно (с) КотЭ ЛЭопольд =)
А мне вот очень понравилось то что помимо приманок были указаны и крючки. За что отдельное спасибо:)
Копия более известного «прородителя», Swing Impact-а от Keitech, Радует еще и не такая высокая цена, как у «японского брата», при получении тех же характеристик.
Ув. ФРСЖО, сразу оговорюсь :) - ничего не имею против лучшего силикона всех времен и народов от ТМ Crazy Fish:), но ХП чуток смахивает на рекламу, Вы другим силиконом, кроме Crazy Fish не пробовали ловить?:confused: Ну а о дешевизне данной марки говорить не совсем корректно:( - берем калькулятор и считаем:): цена пачки Vibro Worm-а 34грн., делим на 8 ( количество шт. в пачке) , получаем 4,25грн. штука:confused:. Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( сразу оговорюсь:D - я не торгую рыболовными снастями и не являюсь другом хозяина данного магазина:D ) пачка Swing Impact-а стоит 40,8грн. ( думаю, при желании можно найти еще дешевле:)) , делим на 12 шт. ( кол-во в пачке) и получаем 3,4грн. за штуку:D. Ну а выводы делайте сами:).
К отчету #60. Виталий, а что за силикошка на фото13, вторая снизу, желтенькая?
А мне вот очень понравилось то что помимо приманок были указаны и крючки. За что отдельное спасибо
Тим , спасибо , просто я по жизни такой человек , если я что-то делаю, или хороши ли вообще не делаю.
Наверняка поэтому я стал поваром , а сейчас уже и шеф-ом , одного их самых престижных ресторанов города Житомира!!!!
Терпения и труд .... мне идут (с) :D
с ув!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Маю запитання філософського плану. Купив мдж прут з тестом 0,5-4,5 (соара сс), а вона досить довга. Маю катуху сефію 3000-го розміру, але вона залегка. Для балансу треба катуху 130-150 гр. що в півтора рази важча за сефію. Дилема: хрен з ним з балансом, боротись за мінімалізацію ваги снасті (основна вага приманок 0,5-1,5гр), чи всетаки досягати балансу: радьте в такому випадку катуху. Я б шукав щось 3000-4000 з мінімумом люфтів і дуже плавним ходом. Чи можна обійтись без стелли чи екзіста, чи з такою хотілкою одна дорога-в ТОП?
Рибацюаг
13.01.2014, 21:33
Тим це Crazy Fish WhiteBait,до якої я допаяв хвостик,після чого я важаю що вона стала краще ловити,а колір такий получився, після того як вона пожила з іншим сіліконом.
Dohtur78
13.01.2014, 22:07
...чи всетаки досягати балансу.
Олег,я би,на твоєму місці,викинув з голови назавжди те незрозуміле поняття "баланс". Можливо,з мене спіннінгіст не зовсім сильний,але вже почав непогано і деколи,немало,ловити хорошу рибку на ул-снасті,то ще жодного разу не ставив перед собою ціль віднайти той баласт баланс і,не жалію. Хочу похвалитися,що маю десять ул-спіннінгів і сім "м'ясорубок" (все дуже хороше) ,так ось,залежно від свого настрою,підбираю на певну рибалку вудку і до неї катушку. Якщо він (баланс) і зовсім відсутній,то це мені не мішає. Спробуй спочатку так,а,коли не підійде,то тоді "балансуватимеш". ;)
Маю запитання філософського плану. Купив мдж прут з тестом 0,5-4,5 (соара сс), а вона досить довга. Маю катуху сефію 3000-го розміру, але вона залегка. Для балансу треба катуху 130-150 гр. що в півтора рази важча за сефію. Дилема: хрен з ним з балансом, боротись за мінімалізацію ваги снасті (основна вага приманок 0,5-1,5гр), чи всетаки досягати балансу: радьте в такому випадку катуху. Я б шукав щось 3000-4000 з мінімумом люфтів і дуже плавним ходом. Чи можна обійтись без стелли чи екзіста, чи з такою хотілкою одна дорога-в ТОП?
Сепія 3000-на, наскільки я пам'ятаю, має масу 215 грам. Передивіться свою месагу, щось вона не клеїться....
моя має вагу 195гр, реальна 191. А коли примантачив калдію 2000 (250 гр), то відчув що трусити вершинкою легше. Чому я власне закцентувався на балансі-бо вудку збираю під спорт, тобто не для кайфу (для цього маю штук 5 спінів, з них 2 улюблених і непродаваємих). Цей же комплект покликаний рішати питання "відходу від нуля", поклянчити мізинчикового окуня мормишкою.
писи:
сорі, 230-250гр, звичайно
QUOTE=фРСЖО;986162
Копия более известного «прородителя», Swing Impact-а от Keitech, Радует еще и не такая высокая цена, как у «японского брата», при получении тех же характеристик.
Ув. ФРСЖО, сразу оговорюсь :) - ничего не имею против лучшего силикона всех времен и народов от ТМ Crazy Fish:), но ХП чуток смахивает на рекламу, Вы другим силиконом, кроме Crazy Fish не пробовали ловить?:confused: Ну а о дешевизне данной марки говорить не совсем корректно:( - берем калькулятор и считаем:): цена пачки Vibro Worm-а 34грн., делим на 8 ( количество шт. в пачке) , получаем 4,25грн. штука:confused:. Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( сразу оговорюсь:D - я не торгую рыболовными снастями и не являюсь другом хозяина данного магазина:D ) пачка Swing Impact-а стоит 40,8грн. ( думаю, при желании можно найти еще дешевле:)) , делим на 12 шт. ( кол-во в пачке) и получаем 3,4грн. за штуку:D. Ну а выводы делайте сами:).
Прошу прощения,если кого-то обидел.
Другим силиконом ловлю,просто,я написал в отчете,больше всего в этом году ловил силиконом данной конторы......
Не примите за рекламу:(:(:(
С Уважением.
моя має вагу 195гр, реальна 191. А коли примантачив калдію 2000 (250 гр), то відчув що трусити вершинкою легше. Чому я власне закцентувався на балансі-бо вудку збираю під спорт, тобто не для кайфу (для цього маю штук 5 спінів, з них 2 улюблених і непродаваємих). Цей же комплект покликаний рішати питання "відходу від нуля", поклянчити мізинчикового окуня мормишкою.
писи:
сорі, 230-250гр, звичайно
Мова йде про різні Shimano Sephia . Crank вірно зазначив вагу в 210 г для "ПРАВЕЛЬНОЇ" Sephia. У вас СІ4+ C3000HGS 195 гр, а він говорить про МG ( на базі магній твін 09)
@ndrey k
14.01.2014, 11:05
Анатоль,
Юрок, безумовно, винен.
Анатоль,
Юрок, безумовно, винен.
І що ти пропонуєш? Покарати?
@ndrey k
14.01.2014, 11:30
Є невеличкий нюанс, про який ти, Анатоль, забув: щоб отримати суму, потрібні доданки, щоб підвести якісь підсумки і зробити з них висновки, потрібні данні, а їх, нажаль, бракує. По коливалкам минулого року відзвітувалися 4 людини. По силікону - 6, по вобам, щоправда, трохи ліпше - аж дев'ятеро. А якщо врахувати велике різноманіття приманок, яке ми спостерігаємо сьогодні, то підбиття результатів вбачається вкрай важким завданням.
Шановні колеги, викладайте свої звіти до хіт-парадів, не лінуйтеся! Зараз саме час це зробити.
З.І. А з Юру я спробую вмовити...
gQduJ0njTW8
завжди винен "Старшой", в даному випадку ти :) Минулого року теж не було призначено відповідального, можливо тому і мала кількість учасників була, цей рік теж все повторюється, відповідно і крива йде негативна :)
Давай домовляйся з підбиттям підсумку спочатку, а там я думаю і свідомість в людей прокинеться :D А ще потрібно призначити дату до коли приймаються звіти, а то англєри не відчувають відповідальності :)
завжди винен "Старшой", в даному випадку ти :) Минулого року теж не було призначено відповідального, можливо тому і мала кількість учасників була, цей рік теж все повторюється, відповідно і крива йде негативна :)
Давай домовляйся з підбиттям підсумку спочатку, а там я думаю і свідомість в людей прокинеться :D А ще потрібно призначити дату до коли приймаються звіти, а то англєри не відчувають відповідальності :)
і я б все ж чіткіше визначив формат. якщо вже розмовляти про якісний показник хіт-парадів.
@ndrey k
14.01.2014, 13:38
Щось не пригадую, що приймав заяву від Юрка стосовно його самоусунення з посади головного аналітика домової ул-спільноти... Якщо він скаже, що "Я устал. Я ухожу..." - запитаємо колег, хто погодиться провести аналіз і скласти загальний звіт.
Ти мені ці закиди припиняй!
@ndrey k
14.01.2014, 14:03
і я б все ж чіткіше визначив формат. якщо вже розмовляти про якісний показник хіт-парадів.
Внесіть пропозицію на розгляд? :)
Полностью согласен с Мо в том плане, что для подведения итогов нужно как можно больше участников ХП. Соответственно, хотите результатов - давайте исходные данные, МНОГО исходных данных :) НО, естественно, с соблюдением правил подачи информации в ХП... иначе теряется весь смысл :o
В последние годы ситуация стала еще сложнее, поскольку, приманок становиться все больше (особенно это касается силикона), а отзывов, увы, все меньше...
Dohtur78
14.01.2014, 14:33
... приманок становиться все больше (особенно это касается силикона)...
Ну,Юрко,це ти дарма сказав.;) Постараюся на наступному тижні похвалитися в ул-гілці і показати нову різноманітність твердих приманок (тільки дерев"яну). :p
Я би і сам,з великим задоволенням написав свій рейтинг,але кількість "куканщиків" на форумах не дає морального права це робити.:( Чомусь переконаний,це не лише мене стримує.:cool:
Анатоль,
Юрок, безумовно, винен.
Я тільки не зовсім зрозумів в чому? :)
Я би і сам,з великим задоволенням написав свій рейтинг,але кількість "куканщиків" на форумах не дає морального права це робити.:( Чомусь переконаний,це не лише мене стримує.:cool:
Та ну Тарас , :) с каких это пор количество коробок-пачек- ящиков
стало определять качество уловов , пусть даже количество :rolleyes:
лично для меня все ХП это чисто зимнее развлечение :D
Dohtur78
14.01.2014, 14:42
Та ну Тарас , :) с каких это пор количество коробок-пачек- ящиков
стало определять качество уловов , пусть даже количество :rolleyes:
лично для меня все ХП это чисто зимнее развлечение :D
Я мав на увазі в прив"язці до звітів про рибалку.
Я мав на увазі в прив"язці до звітів про рибалку.
Поняв :) , а ти раз сказал, то давай, собирайся с духом и пиши :)
Ну,Юрко,це ти дарма сказав.;) Постараюся на наступному тижні похвалитися в ул-гілці і показати нову різноманітність твердих приманок (тільки дерев"яну). :p
Тарасе, хвалитися, це, звісно, діло хороше :) але в данному випадку потріні як раз "рейтинги", а викладати їх чи ні, це вже справа кожного...
Тим , спасибо , просто я по жизни такой человек , если я что-то делаю, или хороши ли вообще не делаю.
Наверняка поэтому я стал поваром , а сейчас уже и шеф-ом , одного их самых престижных ресторанов города Житомира!!!!
Терпения и труд .... мне идут (с) :D
с ув!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И жнец, и кузнец, и шеф-повар молодец!
Поздравляю!:spin:
Dohtur78
14.01.2014, 15:11
Так,Юрко,а як називається ресторан в котрому ти працюєш ?:rolleyes:
Человек творческой профессии, а я так и остался в любителях. Плов, гриль-меню. Сейчас осваиваю уху по бессарабски.
Тарасе, хвалитися, це, звісно, діло хороше :) але в данному випадку потріні як раз "рейтинги", а викладати їх чи ні, це вже справа кожного...
Повністю підтримую Юру, тут важливо скласти особистий рейтинг і якщо немає що сказати по якомусь з видів риб, то краще і не говоріть :) І знову ж таки не рахувати якісь одиничні випадки "поімки" окуня на японського Шиндлєра (Shcindler) ;) рахуємо що це "дурачок" влетів :D
Має бути суб'єктивна думка окремого індивідума стосовно рейтингу (1,2,3 місце) приманок з його коробочок.
p.s. Андрій, ще раз прошу :), признач кінцеву дату подання власних рейтингів.
Dohtur78
14.01.2014, 15:44
... на японського Шиндлєра (Shcindler)
Немає їх де взяти,тих шиндлерів" :mad:
Мова йде про різні Shimano Sephia . Crank вірно зазначив вагу в 210 г для "ПРАВЕЛЬНОЇ" Sephia. У вас СІ4+ C3000HGS 195 гр, а він говорить про МG ( на базі магній твін 09)
Артем, проблема була не в масі катушки, а в побудові поста. Там все вже вирішилось.
oleh007 - не спіши купляти нову. Катушки (будь-які) виконані таким чином, що центр ваги завжди знаходитиься в одній точці, незалежно від маси катушки. Але дуже часто при заміні катушки на більш важчу бланк починає ніби "шлангувати" - збільшується інерція за рахунок збільшення загальної маси. Я б половив кілька рибалок зі старою, щоб звикнути, а вже потім би вирішував - чи точно ні, чи все нормально.
Так,Юрко,а як називається ресторан в котрому ти працюєш ?:rolleyes:
Ответил в лс!
@ndrey k
14.01.2014, 17:47
Я тільки не зовсім зрозумів в чому? :)
Та от хоча б за це...
@ndrey k
15.01.2014, 00:04
p.s. Андрій, ще раз прошу :), признач кінцеву дату подання власних рейтингів.
Жодних проблем - 15 лютого.
От тільки не розумію, які пріоритети - термін подачі інфи чи кількість звітів? :)
Поздравляю!:spin:
;)
Теперь что модно иллюстрировать ХП чужими фото ? :confused::cool::eek::(:D
@ndrey k
15.01.2014, 15:14
Теперь что модно иллюстрировать ХП чужими фото ? :confused::cool::eek::(:D
Равно, как и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лишний раз решили пропиариться... Ну, судачища, которые своим гигантским размером едва превышают размер приманок, это однозначно трофеи для хит-парада!
Уважающие себя рыбаки, при поимке рыбы подобного размера, даже в руки ее не берут - в воде стряхивают. И уходят с точки, если поняли, что клюют судачата...
АВМу.... вот вы нас регулярно кормите фотками кукри и одами ей, вот только все чужими... лично вы на нее что ловили? или у вас как и у меня с ней не очень?
Немає їх де взяти,тих шиндлерів" :mad:
Тарас! Да достаточно Шиндлеров ... вопрос только в цене!! - и все!! ;)
Dohtur78
15.01.2014, 16:22
Чекаю !;)
АВМу.... вот вы нас регулярно кормите фотками кукри и одами ей, вот только все чужими... лично вы на нее что ловили? или у вас как и у меня с ней не очень?
У меня с ней всё хорошо. Поскольку на самодельный прототип этой блесны я начал ловить более 15 лет назад, ловил много и успешно и, пока не пришел на Даигу, тщательно прятал её от чужих глаз, как прячут суперуловистую редкую приманку матёрые рыбацюги.
Что же касается личных фоток со своими блеснами, то в плане пиара я считаю это крайне слабым ходом. Мало ли на что может бренд-менеджер добыть рыбу, а потом вставить ей в рот или разложить поверх рыбины рекламируемые изделия. Другое дело отчеты и отзывы от совершенно разных реальных людей, да еще из разных стран. Тут уже никакой подтасовки быть не может. Напишите в личку Лавру или Михасю 83, Кефирчику или Федьке, чьи фото я выкладывал, - этих людей у нас на сайте знают все. Напишите в личку Бороде 79 с Русфишинга, напишите москвичу Максиму Пастухову, прошедшему с нашими блеснами все этапы Кубка Москвы и занявшему 3-е место в Суперкубке Москвы и московской области по форели. Там вообще всё официально, с фиксацией каждой рыбки в протоколе.
Ну, и уж если быть точным до конца, то и моих личных фото и видео со своими приманками в сети хватает. Например вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Так что впредь будьте поаккуратнее со своей иронией, чтобы не попадать впросак.
И, уж если очень многие успешно ловят на Кукри, а у вас не получается, может стоит попробовать поэкспериментировать с проводкой блесны, а не с подначиванием производителя?
я не писал о том что кукри не ловит рыбу и пугать меня чюжими достижениями тоже не нужно (у меня своих хватает)
а как не крути выкладывать набор из чужих фоток с подписями какая у нас опупенная блесна некрасиво... особенно учитывая тот факт что упоминание о других брендах очень часто поднимает переполох в ветках *заканой пост* *откровенная рекдама* *все проплачено* и т.д.
Равно, как и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лишний раз решили пропиариться... Ну, судачища, которые своим гигантским размером едва превышают размер приманок, это однозначно трофеи для хит-парада!
Уважающие себя рыбаки, при поимке рыбы подобного размера, даже в руки ее не берут - в воде стряхивают. И уходят с точки, если поняли, что клюют судачата...
вот пример! чем неугодила компания СВ? тем что это не даига? или в уловой ветке должны появлятся судаки от килухи? если серьезные рабаки не ловят детский садик тогда для чего они в руки берут ул? за щукой восьмеркой ходят? хотите пиарить даигу? ради Бога. но гнобить остальных производителей это низко со стороны серьезной фирмы.
например от сотрудников ибиса я не видел постов о том что (допустим) энкор фуфло, а фаворит наше все....
@ndrey k
15.01.2014, 18:17
А кто Вам сказал, что я пиарю Даигу? :D Сообщение АВМ-а я перенес из хит-парада сюда, дабы не было предъяв, что SV-сообщение, которое скорее напоминает рекламный буклет, я оставил, а его удалил.
Где вы видели, чтоб я хаял приманки SV? У меня нет опыта ловли на них.
Сам очень негативно отношусь к любому использованию этих страничек для пиара и будь моя воля, давно бы посносил отчеты SV, которые своим содержанием, лично у меня, вызывают стойкий рвотный рефлекс.
То, что мы ловим ул-снастями вовсе не означает популяризацию мордования рыбьих мальков. Воспринимайте мое сообщение, как месседж рыболова, не модератора
З.Ы. предъява Tarik Ferz была та же, что и АВМ - использование в хит-параде фотографий другого рыболова
Цены - в личку! ( Чтоб народ не травмировать:D:D:D).
если серьезные рабаки не ловят детский садик тогда для чего они в руки берут ул?
Здесь неоднократно писалось что ультролайтовой снастью ловят для того чтобы разнообразить видовой состав пойманой рыбы и сделать ловлю обычной для спиннингиста хищной рыбы более эмоциональной.
А если получилось так что рыболв попал на место где ловится молодь хищной рыбы (особенно судак), да ещё и жадно хватает приманку так что рыбу нельзя освободить от крючка не покалечив. То наверно будет правильно прекратить ловлю в этом месте и поискать другое.
.....мысли вслух
Я на домике относительно недолго, а успел подсесть плотно. Тут своя аура, понятия, свой дух. "домовой" звучит гордо!
Но, есть одно но, бизнес поедает наше любимое душевное дело. Не имею ничего против компании А и компании Б (всеми стопяцот раз и так озвучены) , но не нужно в тупую кормить нас своими поделками.
И я добавлю еще одну букву в слово подДелка, вот так то будет в яблочко. Ладно китайцы штампуют все подряд, но у нас же есть возможность, ресурс. головы. Неужели тяжело сделать чтото свое??? не слизать а сделать? для меня дилемма.
Есть фраза "Ничего личного, это только бизнес" , так вот хотелось бы чтобы бизнеса этого было меньше
еще раз повторюсь, ничего личного, просто мысли вслух
с ув. Женя Крутов
Не имею ничего против компании А и компании Б (всеми стопяцот раз и так озвучены) , но не нужно в тупую кормить нас своими поделками.
И я добавлю еще одну букву в слово подДелка, вот так то будет в яблочко. Ладно китайцы штампуют все подряд, но у нас же есть возможность, ресурс. головы. Неужели тяжело сделать чтото свое???
Мсье Крутов, а вы озвучьте вслух, не бойтесь, какой именно компании вы предъявляете подделывание? К чему эти безадресные намеки.
Мсье Крутов, а вы озвучьте вслух, не бойтесь, какой именно компании вы предъявляете подделывание? К чему эти безадресные намеки.
они не были озвучены не потому что кто то что то "боится" а потому что плохой пиар - тоже пиар.
и названы вслух - не будут
все все поняли. и Вы в том числе - если отреагировали.
мсье Моховцев.
они не были озвучены не потому что кто то что то "боится" а потому что плохой пиар - тоже пиар.
А, ну слава богу, а то я уж грешным делом принял ваши слова на свой счет. Рад, что ошибся.
Неужели тяжело сделать чтото свое??? не слизать а сделать? для меня дилемма.
Женя!! твоя блесна их 50 копеек СССРовских - у меня ЗЕ БЕСТ!! )) - много говорить не буду - но... уже писал - повторюсь... Ловим - кто джиг, а я блеснами - окунь... только одеваю твою блесну с тех же точек - СУДАК! ))) ну как судак - судачок!! (хотя десятка 2 точно было около- и за- килушных ) - но с такой же скоростью как у других окунь )) - ПРОВЕРЕНО!! Подпись. печать! ;)
Одно Х..... в этом году почила в Днестре!! :( но есть другие твои!! - но вот снова бы ;) 50- копеек! )))
Порою фото - где-то было с ней )))
метровский
15.01.2014, 22:36
Мало ли на что может бренд-менеджер добыть рыбу, а потом вставить ей в рот или разложить поверх рыбины рекламируемые изделия. и такое бывает :confused: , фигассе :eek: :eek: :eek: , а были прецеденты ?
Напишите в личку Лавру или Михасю 83, Кефирчику или Федьке,
в честности отчётов от этих ребят никаких сомнений и быть не может:cool:
Позвольте поинтересоваться простому незнающему рыболову...а что такое эти Ваши "Шиндлеры",ну просто страх как интересно....:D
С Уважением.
Dohtur78
15.01.2014, 22:40
Позвольте поинтересоваться простому незнающему рыболову...а что такое эти Ваши "Шиндлеры",ну просто страх как интересно....:D
С Уважением.
Це така штука,про яку всі говорять,але ніхто не має ...:D Не бери близько до серця,це просто "синдром міжсезоння" :) Але,якщо цікаво,то тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я фото викладав.
P.S. Іншими словами,рибальський фетишизм.
Це така штука,про яку всі говорять,але ніхто не має ...:D Не бери близько до серця,це просто "синдром міжсезоння" :) Але,якщо цікаво,то тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я фото викладав.
Дякую,а я то думав,що якась "супер-пупер" приманка,яка сама рибу ловить:D
Dohtur78
15.01.2014, 22:49
Та ні. Просто кожен для себе "придумує" якесь захоплення,яке стає супутніми із риболовлею. Одні починають спорядженням "приторговувати",інші—снасті і вудки виготовляти,треті—приманки колекціонувати і ін ... Звідси і беруться "шиндлери" ... А взагалі,якщо серйозно,то дійсно дуже цікаво пізнавати нові приманки,про які мало хто чув і бачив,естетичне задоволення неймовірне.
Женя!! твоя блесна их 50 копеек СССРовских - у меня ЗЕ БЕСТ!! )) - много говорить не буду - но... уже писал - повторюсь... Ловим - кто джиг, а я блеснами - окунь... только одеваю твою блесну с тех же точек - СУДАК! ))) ну как судак - судачок!! (хотя десятка 2 точно было около- и за- килушных ) - но с такой же скоростью как у других окунь )) - ПРОВЕРЕНО!! Подпись. печать! ;)
Одно Х..... в этом году почила в Днестре!! :( но есть другие твои!! - но вот снова бы ;) 50- копеек! )))
Порою фото - где-то было с ней )))
Женя привет. Начал читать твой пост - хотел ответить - береги, а то у меня самого не осталось ни одной - раздарил, но ничего - чтото придумаем:cool::drill2:
О!! Нашел!! "Крутая" (50 копеек;) )
А это фаворит по окуню - Tearo ;)
А это - Leen - голавлеловец :spin:
Знакомьтесь ;) - Шиндлер - Хэнд-Мэйд ателье Японское )))
Ловит хорошо... но нужна течка... Жерех, Голавль, щука (сволочь!!!!! :D)
в арсенале уже лет 5-6... проявил себя хорошо!!
А есть ишшо РэйТюн, Каскет, Арбор и прочие "намурмуленности" )))))
Ловим - кто джиг, а я блеснами - окунь... только одеваю твою блесну с тех же точек - СУДАК! ))) ну как судак - судачок!! (хотя десятка 2 точно было около- и за- килушных ) - но с такой же скоростью как у других окунь )) - ПРОВЕРЕНО!! Подпись. печать!
Ну прям не блесна, а волшебная палочка:D
frukt_off
16.01.2014, 00:31
О!! Нашел!!
Женя, пора бы тебе в Хит-параде ул-колебалок 2013 отметиться:) Все к этому идет:)
С Уважением.
знайомся, ДРОН :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ніфіга не ловить, лежить місце займає, купив тому що ім'я подобається :D звучить :D:D:D:
@ndrey k
16.01.2014, 01:52
Вже колись писав про своє ставлення до виготовлення приманок із українських монет. Дозвольте нагадати, що на кожній монеті викарбуваний Герб України! А раз так, то такі дії сприймаю, як неповагу до себе, мого народу і моєї країни! Підтвердження на фото не бачу, але якщо це так, то прошу видалити самостійно!
Dohtur78
16.01.2014, 05:24
знайомся, ДРОН :) ... ніфіга не ловить ...
Саме по тій причині,в воді майже не буває.:D
Вже колись писав про своє ставлення до виготовлення приманок із українських монет. Дозвольте нагадати, що на кожній монеті викарбуваний Герб України! А раз так, то такі дії сприймаю, як неповагу до себе, мого народу і моєї країни! Підтвердження на фото не бачу, але якщо це так, то прошу видалити самостійно!
Андрей, большим неуважением к гербу на разменных монетах, есть то состояние экономики, при котором эти монеты воляются на остановках, магазинах, у ларьков и т.д. При этом их никто не поднимает!
@ndrey k
16.01.2014, 07:58
Віталій,
якби всі ставилися до держави так, як належить - із любов'ю і повагою, ми б не жили зараз при такій владі і у такому лайні!
Dohtur78
16.01.2014, 08:01
При этом их никто не поднимает!
Ну,не скажи ! Я маю таку "шкідливу" звичку,як піднімати всі копійки, незалежно від номіналу і місця,в якому ця монета лежить. :o (Опереджуючи питання "розумниx" про те,чи підняв би,якщо в г...ні лежала б копійка,промовчу. ;) )
Це не те,що фобія чи "забобонізм",сам не знаю звідки воно в мене. Якщо не вдається підняти копійку,яка лежить,в силу тих чи інших обставин,то навіть відчуття провини якесь є іноді. Пам'ятаю,в дитинстві,а я родом з невеличкого райцентру,жили ми навпроти сільськогосподарського технікуму ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),дуже часто навідувався з товаришем в їдальню цього навчального закладу,під вечір, і спеціальними інструментами,які власноруч виготовили з шприх велосипедного колеса,діставали копійки з-під,як пригадую,голубих прилавків.:) Студенти стояли в чергах,копійки падали іноді і зокочувалися під мебель,рукою було неможливо дістати,бо проміжок між підлогою і прилавком був не більше 1.5 см,а деякі встидалися,ось ми цим і користувалися. "Полювання" проходило два-три рази на тиждень і приносило нам щотижня по 3-4 радянських карбованці. Можливо,це в мене ще з тих пір.:o
Андрію!! 50 копійок були СРСР (блешня то - серебро!! - Українські 50 копійок - то була б бронза) - ще радяньські... до Українськіх монет не мають видношення.. А ле якщо ти наполягаеш - нема питань. Виделив.
@ndrey k
16.01.2014, 08:44
Так це ж зовсім інша справа! Поверни назад і мені ще зробіть! :D
Post scriptum. Не уважним був... вибачайте!
Ну прям не блесна, а волшебная палочка:D
Игорь Николаевич!! Ну коли так и было;) - свидетелей тому хватает ))) - может это вера в приманку - но вроде я таким не отличаюсь ))))
Игорь Николаевич!! Ну коли так и было - свидетелей тому хватает ))) - может это вера в приманку - но вроде я таким не отличаюсь ))))
Небольшаыя поправочка - Григорьевичь:)
Отчего и почему это великая тайна. Главное результат.:)
Небольшаыя поправочка - Григорьевичь:)
Отчего и почему это великая тайна. Главное результат.:)
Ой!! Прошу прощения!! )) - на бегу писал :( - а тут рядом как раз Николаевич бродил )))
Женя, пора бы тебе в Хит-параде ул-колебалок 2013 отметиться:) Все к этому идет:)
Сереж!! Да нечем отмечаться :( ... фоток мало, потери за сезон - 89 блесен :eek: - никогда так много терял... хотя и уловы отличные... да и... мой хит-парад уж глубоко лично-эмоциональный - а эти вещи я особо не люблю "выносить" ;) ... в общем - пока не буду ;)
Отмечу - что The BEST - уже не первый сезон - это GodHands FUGA 1,2 грамм.... - что форель, что окунь, что "прочие" ;) - фото с рыбой "приниципиально" не буду выкладывать )))))
@ndrey k
24.01.2014, 00:15
RodMan 4
Женя, Женя... нещодавно схрещували шаблі з деякими колегами через розміщення у хіт-параді фотографій на котрих зображені не автори звітів...
RodMan 4
Женя, Женя... нещодавно схрещували шаблі з деякими колегами через розміщення у хіт-параді фотографій на котрих зображені не автори звітів...
Власне всі фотографії зроблені мною власноруч. Я дуже рідко позую для фотокамери та й часто нема кому мене фоткати, бо рибалю на самоті, тому фоток зі мною мало навіть у звітах про рибалку. Та й "парад" я писав з роботи, на робочому компі фоток мало.
Зараз видалю, вибачаюсь...
Креативная работа организации Fishlove созданной в 2009 году, борющейся против перелова рыбы в мировом океане. Оригинальная задумка фотографов делать снимки публичных людей, поддерживающих их идею, голомыми вместе с морскими обитателями. На сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) этой организации есть масса других фото и интересной информации.
Радует что еще не всем всеравно...
Джилиан Андерсон (Скалли из Х-файлов)
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а кто подскажет каким узлом плетню #0.3 японьску к леске привязать.
стандартный олбрайт "на сухую" не держал,
взял олбрайт + два витка последних в петлю и намочил - держит.
ткните носом как правильно - только перехожу в УЛ , никогда такими тонкими шнурами не ловил.
кто не хочет ветку забивать - может в личку писать
madd.kiev
06.02.2014, 13:19
панове, може хтось бачив десь у столиці на прилавках жовтий нанофіл 0,06 або 0,04? ну або в інетіку. дякую.
Hucho Hucho
08.02.2014, 18:35
Парни.Это конечно офтоп,но я сегодня набегал по льду на серебро,минимально,и как-то так радостно стало...:)Исключительно в рамках спортивного подлёдного пикоджига:D
Скажите, а в канале на Выдубичах есть рыба?
Или может где-то еще сейчас есть открытая вода?
Максим Михалич.
12.02.2014, 22:07
Максим Михалич, а что это у Вас за спиннинг отчёте № 81?
TROUD GUIDER 56UL до 3г фирма HEARTY RISE
Камрады, подскажите пожалуйста, нашел катухен который долго искал, но он в Москве. Человек готов отправить. Может кто покупал так б/у, как и чем перевести деньги и как лучше отправить. Спасибо.
Отправить деньги можно кучей вариантов, можно платежными системами Unistream, Western Union, Колибри, Контакт и т.д. Их уйма, смотря какие варианты предложит продавец. Слать можно Почтой России (долго и повредить могут), около месяца может ехать, можно EMS (дорого). Если продавец согласится, передать проводником поезда. Стандартная такса 100-150 грн. Тогда сутки и катушка у Вас. Согласуете только номер поезда и вагона.
В любом случае тут многое зависит от продавца.
Отмечу - что The BEST - уже не первый сезон - это GodHands FUGA 1,2 грамм.... )))))
Женя, жалею, что не забрал у тебя золотистую...(((
Берегу те, которые остались.... Реально FUGA 1,2 одна из лучших по пассивной форельке и не по пассивной тоже... Сколько раз попадал, когда форелька крутится под носом, а брать ни у кого не начто не хочет, особенно когда выходит на мелководье, в этом случае ставлю FUGA 1,2 и вопрос моментально решается..., а в паре с Алмином 1,2 от Ватерленда, шансов у форельки не остается...
Есть еще конечно в арсенале много чего, но то под свои определенные условия, весна, осень, утро, вечер, пасмурно, солнце, прозрачность воды, тип водоема, глубины...:D
Женя, жалею, что не забрал у тебя золотистую...(((
Берегу те, которые остались.... Реально FUGA 1,2 одна из лучших по пассивной форельке и не по пассивной тоже... Сколько раз попадал, когда форелька крутится под носом, а брать ни у кого не начто не хочет, особенно когда выходит на мелководье, в этом случае ставлю FUGA 1,2 и вопрос моментально решается..., а в паре с Алмином 1,2 от Ватерленда, шансов у форельки не остается...
Есть еще конечно в арсенале много чего, но то под свои определенные условия, весна, осень, утро, вечер, пасмурно, солнце, прозрачность воды, тип водоема, глубины...:D
Руслан, привет! )) Та ИЩУ их - неистово!!! :) - НАЙДУ )) Бо Фуга дала огня и на Днестре )) и весь личный состав "фуго-роты" пал смертью храбрых )))
ПыСы - когда уже лед сойдет то?? Вспоминаю наш выезд ;) ранней весной - когда в хвосте ловили ))) на том месте где по отзывам "не берет вообще ни на что" ;):D:D:spin:
И вспоминаю тебя с фразой
-Надо сменить блесну
-Почему?
-Та уже надоело - на каждой проводке клюет
))))))))))))))))))))))))
:spin:
И вспоминаю тебя с фразой
-Надо сменить блесну
-Почему?
-Та уже надоело - на каждой проводке клюет
))))))))))))))))))))))))
А после того, сколько выездов было когда на точке по пять человек стояло с нулями, приходилось народ, буквально, раздвигать... И показывать, что рыба в этой точке есть и много...))))
По поводу таяния льда. Вчера народ на водоеме был, уже не долго осталось льду стоять, и хозяин сказал, что на моторе поломает...
Протирай пыль с снастей, поедем...)))
А после того, сколько выездов было когда на точке по пять человек стояло с нулями, приходилось народ, буквально, раздвигать... И показывать, что рыба в этой точке есть и много...))))
По поводу таяния льда. Вчера народ на водоеме был, уже не долго осталось льду стоять, и хозяин сказал, что на моторе поломает...
Протирай пыль с снастей, поедем...)))
Пыли нету ;) - все готово!! Та уже и руки чешутся и ноги дробь отбивают )))))
Всем здравствовать:)
Подскажите, где можно в Киеве купить этакую палочку? Может кто видел..:(, где-то еще осталась. Спасибо.
Ребят, привет. На днях человек едет в Киев. Не могли бы вы подсказать адреса рыболовных магазинов с вменяемым выбором и ценами, можно в личку, чтобы не было рекламы). Буду очень признателен.
Ребят, привет. На днях человек едет в Киев. Не могли бы вы подсказать адреса рыболовных магазинов с вменяемым выбором и ценами, можно в личку, чтобы не было рекламы). Буду очень признателен.
А что Вас интересует?
Хороших магазинов с вменяемым выбором УЛ приманок не так уж и много.
Прежде всего конечно Ибис, на бульваре Леси Украинки 16. Ассортимент проще всего посмотреть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но в магазине ассортимент имхо шире.
Второй по значимости - магазин "Рыбалка" на ул. Энтузиастов,5. Много всего, цены (если никаких акций не проводится) несколько выше, чем в Ибисе, но есть достаточно много интересных вещей недоступных в других местах.
Третьи, в моем рейтинге- два магазина Золотой Карась (Воздухофлотский пр-кт, 1, и ул. Артема 40-а.
Хотелось бы так же отметить магазины "Лаки Фишер" ( Туполева 50/20 и Саперно-Слободская, 10) и магазин "Гамакацу", на Днепровской Набережной 17 - удивил наличием дефицитных блесен Вотерленд, да и вообще приятный лабаз.
А что Вас интересует?
Хороших магазинов с вменяемым выбором УЛ приманок не так уж и много.
Прежде всего конечно Ибис, на бульваре Леси Украинки 16. Ассортимент проще всего посмотреть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но в магазине ассортимент имхо шире.
Второй по значимости - магазин "Рыбалка" на ул. Энтузиастов,5. Много всего, цены (если никаких акций не проводится) несколько выше, чем в Ибисе, но есть достаточно много интересных вещей недоступных в других местах.
Третьи, в моем рейтинге- два магазина Золотой Карась (Воздухофлотский пр-кт, 1, и ул. Артема 40-а.
Хотелось бы так же отметить магазины "Лаки Фишер" ( Туполева 50/20 и Саперно-Слободская, 10) и магазин "Гамакацу", на Днепровской Набережной 17 - удивил наличием дефицитных блесен Вотерленд, да и вообще приятный лабаз.
Спасибо большое, будет закупка резины )), поэтому она соответственно и в приоритете и более всего интересует. Интересно погонять попробовать крейзи фиш, ибо у нас в Ригу её завезли мало и по конским ценам, даже банальный Лаки-Джон продают в 3 раза дороже вашего! У меня это до сих пор в голове не укладывается. :confused:
Спасибо большое, будет закупка резины )), поэтому она соответственно и в приоритете и более всего интересует. Интересно погонять попробовать крейзи фиш, ибо у нас в Ригу её завезли мало и по конским ценам, даже банальный Лаки-Джон продают в 3 раза дороже вашего! У меня это до сих пор в голове не укладывается. :confused:
Доброго вечера! Тут вам точно не позавидуешь... будучи в Латвии - как всегда посетил магазины - в шоке был... от цен!!! :158::158::158:
Доброго вечера! Тут вам точно не позавидуешь... будучи в Латвии - как всегда посетил магазины - в шоке был... от цен!!! :158::158::158:
Добрый! На самом деле всё очень и очень печально и каждый раз когда выходишь с магазина, не понимаешь, ибо ты ничего не купил толком, но уже оставил некую сумму денег, причем для того количества купленного товара, это сумма достаточно внушительна. Совершенно не понятна политика всех рыболовных магазинов в нашей стране, но с этим ничего не поделаешь. Да о чем тут можно говорить, когда чебурашки по 6 гривен за штуку...
Есть ещё хороший магазин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но до него не очень удобно добераться.
сожет тут ответят -
Друзья, дайте пояснение начинающему УЛщику:
к шнуру Варивас #0.3 привязал флюр 0.14 олбрайтом около 1 метра.
очень удобно - джиговал... и раз и оборвался при забросе на узле - причём лопнул именно флюр - узел остался.
это случайность (что-то я не то сделал - например слишком хлестко - хотя свес делал около 20см = узел между кольцами) или закономерность?
может чтото надо по другому собирать? или больше флюра ? или меньше флюра - в первый раз сделал около 20см - проблем не было.
сожет тут ответят -
очень удобно - джиговал... и раз и оборвался при забросе на узле - причём лопнул именно флюр - узел остался.
это случайность (что-то я не то сделал - например слишком хлестко - хотя свес делал около 20см = узел между кольцами) или закономерность?
может чтото надо по другому собирать? или больше флюра ? или меньше флюра - в первый раз сделал около 20см - проблем не было.
А позвольте поинтересоватся с какой целью вы привязывали флюр?
вяжи встречным,при затяжке послюнявь)))))))
А позвольте поинтересоватся с какой целью вы привязывали флюр?
первая причина - невидимость.
не верю что это панацея от ракушек или щуки... но поклёвок должно быть больше.
вяжи встречным,при затяжке послюнявь)))))))
точно... это с леской 0.3 не выходило, а с 0.14 - выйдет,
может ещё шнур вдвое сложить?
добавлю - сложил и всё равно после 50ти забросов - отрыв.
дайте совет что ли...
единственое пояснение - попытка сделать дальний заброс...
ну не знаю,попробуй самую маленькую безузловку 000 или даже 0000 если найдешь))))) на шнур придеться ставить силиконовый стопорок(думаю знакомо если фидерщик или матчевик в прошлом) чтоб тюльпан не побить и длину поводка укоротить как минимум вдвое мой приятель так мутит но для меня это гемор
@ndrey k
02.03.2014, 01:28
про всяк випадок, у мордокнизі Андрей Красота
сожет тут ответят -
Если перед отстрелом были хорошие зацепы, шнур мог надрезать флюр, как то потерял так хороший воблер.Перед каждой рыбалкой или есть сомнение, флюр лучше перевязывать заново, во избежании...
Spin_Fishing
03.03.2014, 19:44
Кто знает как обстоят дела на солнечном и тельбине с открытой водой и клевом???
Dohtur78
04.03.2014, 00:29
Шкода,що ложка дьогтю здатна зіпсувати діжку меду,шкода,що трішки невірно підібраний хоча б один елемент оснастки,повністю знівельовує ультралайтову снасть,як таку,шкода,що один-два дурні можуть спровокувати спостерігачів і адміністраторів на вимушені кроки.:mad:
Hellfish
04.03.2014, 01:10
Як прикро , що прикрили дискусійний клуб. Досить цікаво було читати думки, міркування інших людей.
Як прикро , що прикрили дискусійний клуб. Досить цікаво було читати думки, міркування інших людей.
Ну значит дружно берём шины и тянем их сюда :bur2::D
Ну значит дружно берём шины и тянем их сюда :bur2::D
Есть "отработка" :)
Модераторы , СОРИ !
Можно всем сюда Дискусійний клуб -fishing.kiev.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Модераторы, стараюсь направить шины в другое место :)
Група пока открытая, потом ограничим вход.
@ndrey k
05.03.2014, 01:37
Пропозиція від Саші zag. Приєднуємся...
если модеры посчитают нужным, то снесут... НО, есть предложение таки воспользоваться случаем и поблагодарить, по истине, наших ГЕРОЕВ в Крыму... и написать коллективное письмо с благодарностью от нас небезразличных... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно всем сюда Дискусійний клуб -fishing.kiev.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Модераторы, стараюсь направить шины в другое место :)
Група пока открытая, потом ограничим вход.
Не открывается :(
посты по снастям перенёс отсюда в Снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а посты про вейдерсы наоборот - из Снастей с Снаряжение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не открывается :(
И правда не открывается:( Парни,кто умеет сделайте что то
И правда не открывается:( Парни,кто умеет сделайте что то
Народ, группу сделал закрытой чтобы свободнее выражаться :)
Все желающие добавляются по френдам мордокниги. Если что в личку контакты книги, добавлю.
Всем домовым здрасьте!
Подскажите, кто имеет опыт, с какого возраста сына можно к рыбалке приучать? Ессно, что сначала будет УЛ или мини поплавочка, но больше склоняюсь к УЛ, чтобы сразу учился всему понемногу.
мене привчали десь з 4-х, я свого малого також десь з 4-х :)
Всем домовым здрасьте!
Подскажите, кто имеет опыт, с какого возраста сына можно к рыбалке приучать? Ессно, что сначала будет УЛ или мини поплавочка, но больше склоняюсь к УЛ, чтобы сразу учился всему понемногу.
Меня папа первый раз вывел на реку в 2 годика ( а было это в 1962-м году:)), но самостоятельно ловить, ( т.е. имел уже свою снасть) - возле отца естественно :) начал в 5 лет. Вообщем, рыбалка всем возрастам покорна, но чем раньше - тем лучше:).
\
Всем домовым здрасьте!
Я с 3-х начал в 56-м. У знакомых сын с 4-х, у другого дочь с 5-ти.
Но думаю сначала с удочки, потом с лайта. а потом УЛ. И поначалу не покупайте дорогих снастей, если поломает, то не жалко. И в дальнейшем при переходе на лучшие снасти , когда появится какой-то опыт, ребёнок оценит их преимущества.
От простого- к сложному.
День восьмого марта !!!
Freshman
10.03.2014, 22:33
#131 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И все таки УЛ-кастинг имеет право на жЫзь. Я так понимаю, на фото Ванин комплект? :)
И все таки УЛ-кастинг имеет право на жЫзь. Я так понимаю, на фото Ванин комплект? :)
Андрей, приветы!!! Как сам?
Ну да, Ванин комплект. Никак не угомонится с Вашими мультами.:D А чего ж? BFS очень даже перспективная тема. Могу сказать про удочку, но не буду.:) А то потом опять скажут, что лезу "поперед батька...":D:D:D
День восьмого марта часть №2!!!
З.Ы Кому басс на кипре а кому и наши украинские бассы!!!!!
Freshman
11.03.2014, 10:37
Андрей, приветы!!! Как сам?
Ну да, Ванин комплект. Никак не угомонится с Вашими мультами.:D А чего ж? BFS очень даже перспективная тема. Могу сказать про удочку, но не буду.:) А то потом опять скажут, что лезу "поперед батька...":D:D:D
Привет, Жень!
Я весь в воспитании молодого поколения. На рыбалку хочется, но пока не можется. :)
Про удочку наслышан, и даже отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по тест-драйву читал. ;)
Окуня!!!!
frukt_off
14.03.2014, 01:57
Игорь, спасибо за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень ярко, сочно и солнечно. Фото дедушки - вообще шедеврально...
Привет, Жень!
Я весь в воспитании молодого поколения. На рыбалку хочется, но пока не можется. :)
Про удочку наслышан, и даже отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по тест-драйву читал. ;)
Там на фото старшая удочка, немного оффтоповая :) до 12гр. Кстати, на выставке примерял на нее Air - хорошая пара получается, дайвовцы заинтересовались, дал потрусить комплект - одобрили :D
фРСЖО, большое Вам спасибо за отчеты и, особенно, за Ваши фотографии. Это просто чудо!
Богдан (RS)
14.03.2014, 10:51
Извините,не в той теме, вот в Одноклассниках человек просит помощи, может кто что знает, давайте поможем.
Спасибо,ребята,очень приятно слышать позитивные комментарии:)
Dohtur78
15.03.2014, 15:09
Прошу вибачення,але давайте підтримаємо. 565 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nbo_nachal_aktsiyu_po_podderjke_voennyh)
Возьмите денег у олигархов
Dohtur78
16.03.2014, 08:57
Тобі більше подобається брати ... чи коли тобі дають ... ?;)
Ну во первых еврей Коломойский заправлял уже бандеровские боевые вертолёты :)
ну и во вторых :)
Здється час відкривати закриту тему....:rolleyes:
Здється час відкривати закриту тему....:rolleyes:
Причём не для ура-патриотизма или наоборот бандерофобии, а для обмена реальной информацией от людей на местах.
Ну и полезной инфо на случай нештатных ситуаций и возможных провокаций и противостояния им.
Главное не постить туда тупо все вбросы от непонятных источников информации, а реально писать то что знаешь (видел) сам либо родные. Возможно выкладывать не секретную, но полезную инфу тем кто имеет источники у силовиков и тд.
Но это всё на усмотрение глобальных админов Домика.
Просто в прошлый раз это закончилось расколом и гавнометанием по "мовному питанню".
ИМХО сейчас не делители пора искать, а общие знаменатели.
Мне вот не понятна и не приятна позиция ребят с востока и юга Украины, но я понимаю что позицию они сформировали на основании зомбоящика. И винить за это надо наше государство, которое просрало своё информ пространство и сейчас даже долбанной Воле не может настучать по шапке за пособничество российскому "Гебельс ТВ"
sps-3281
18.03.2014, 02:01
Так,багато хлопцiв хлопнули дверима.В период незалежностi,коли у мене народилося дитя i не було можливости "содержать"сiмью,я подався до Росii.Простий украiнский хлопець.Менi далi в пiдпорядковання дiлянку гiрських робiт,де працювали росiяне,бiлоруси,осетини,азербайджанцi.I нихто жодного разу не назвав мене "хохлом".Була справедливiсть.Багато украiнських хлопцiв залишилось на Пiвночi.Ну що ж...Вiвчаю украiнську мову...I роблю вiдповiдни крокi...
andreika
18.03.2014, 09:51
Так,багато хлопцiв хлопнули дверима.В период незалежностi,коли у мене народилося дитя i не було можливости "содержать"сiмью,я подався до Росii.Простий украiнский хлопець.Менi далi в пiдпорядковання дiлянку гiрських робiт,де працювали росiяне,бiлоруси,осетини,азербайджанцi.I нихто жодного разу не назвав мене "хохлом".Була справедливiсть.Багато украiнських хлопцiв залишилось на Пiвночi.Ну що ж...Вiвчаю украiнську мову...I роблю вiдповiдни крокi...
Знати мову це завжди добре,а от я у Франківську все життя спокійно можу спілкуватись російською і ніколи через це не було проблем.......
Судачек , судак , судачище .....
2 Nemo
Петр Петрович, спасибо за отчеты!
Шановні, а чи буде цього року зліт УЛьотчиків , такий як був організований Красним минулого року на оз. Сонячне?
метровский
25.03.2014, 17:19
Шановні, а чи буде цього року зліт УЛьотчиків , такий як був організований Красним минулого року на оз. Сонячне?
мабуть,треба питати саме Красного:)
до речі,такого слова "Красний" нема в українській мові,тому вимагаю перейменувати його у відповідності до сучасних реалій;)
мабуть,треба питати саме Красного:)
до речі,такого слова "Красний" нема в українській мові,тому вимагаю перейменувати його у відповідності до сучасних реалій;)
"Уважаемый, если вы назовете сиськи грудью - сиськи от этого лучше не станут". :D (c)
В зв'язку з цим вношу контрпропозицію: занести до словника української мови слово "Красний".
Слет улетчиков будет, но когда- не известно, очень плотный график. Если кто то возьмется организовать- помогу с призами.
Как вариант - 6 апреля провести Ариа Фишинг на Белых камнях. Там и пообщаться. Как смотрите?
Метровскій, а ти часом не москаль?
КРАСНИЙ, а, е, КРАСЕН, сна, сне, нар.-поет. Те саме, що гарний 1; прекрасний, чудовий. Мені здасться, що тим і наш світ красний, що він не однаковий (Панас Мирний, V, 1955, 307); Ізнов прийшла весна-красна, Ізнов зазеленіло поле (Леонід Глібов, Вибр., 1951, 178); Вздовж стін стоять широкі ослони, застелені різнобарвними, дуже красними килимцями (Михайло Коцюбинський, III, 1956, 45); Знову літо у краснім цвіті, В колиханні ясних комет (Андрій Малишко, Запов. джерело, 1959, 222);
// Який має привабливу зовнішність; вродливий (у 1 знач.). Не родися красна, та родися щасна (Номис, 1864, № 1674); Хто його [Кармеля] уперше стрічав.., потім ніколи вже не зміг забути його обличчя красного (Марко Вовчок, I, 1955, 346); Стояв син її в сріблі місяця такий красний.., що в мами серце защеміло (Ірина Вільде, На порозі, 1955, 337);
// Приємний, втішний. Одної ночі мав він красний сон (Українські народні казки, легенди.., 1957, 92); Над сонним містом легкокрилим роєм Витають красні мрії, давні сни (Леся Українка, I, 1951, 71);
// Найкращий. Нащо собі марно жалю завдавати, Нащо свої красні літа загубляти! (Метлинський і Костомаров, Тв., 1906, 245);
// Радісний, щасливий. Іноді й віри не доймаємо, що доля наша така красна (Ганна Барвінок, Опов.., 1902, 97);
Слет улетчиков будет, но когда- не известно, очень плотный график. Если кто то возьмется организовать- помогу с призами.
Как вариант - 6 апреля провести Ариа Фишинг на Белых камнях. Там и пообщаться. Как смотрите?
можу спробувати, була така думка, якщо поділишся досвідом. :) за ареа також +
метровский
25.03.2014, 18:51
а давайте не 6-го,а на неделю позже...
а давайте не 6-го,а на неделю позже...
суббота, 12? Просто затягивать нельзя, вода греется, возможно в самое ближайшее время можно будет забыть про форель до осени.:(
Ребята,кто как?
суббота, 12? Просто затягивать нельзя, вода греется, возможно в самое ближайшее время можно будет забыть про форель до осени.:(
Ребята,кто как?
Я за 6-те, 13 у брата ДР, так що мені краще було б 6-го.:)
Я за 5 (суббота) или 6 (воскресение).
Я за 5 (суббота) или 6 (воскресение).
Пятого - дети ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Пятого - дети ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Не обратил внимание. Тогда 6 апреля. :)
Метровскій, а ти часом не москаль?
КРАСНИЙ, а, е, КРАСЕН, сна, сне, нар.-поет. Те саме, що гарний 1; прекрасний, чудовий. Мені здасться, що тим і наш світ красний, що він не однаковий (Панас Мирний, V, 1955, 307); Ізнов прийшла весна-красна, Ізнов зазеленіло поле (Леонід Глібов, Вибр., 1951, 178); Вздовж стін стоять широкі ослони, застелені різнобарвними, дуже красними килимцями (Михайло Коцюбинський, III, 1956, 45); Знову літо у краснім цвіті, В колиханні ясних комет (Андрій Малишко, Запов. джерело, 1959, 222);
// Який має привабливу зовнішність; вродливий (у 1 знач.). Не родися красна, та родися щасна (Номис, 1864, № 1674); Хто його [Кармеля] уперше стрічав.., потім ніколи вже не зміг забути його обличчя красного (Марко Вовчок, I, 1955, 346); Стояв син її в сріблі місяця такий красний.., що в мами серце защеміло (Ірина Вільде, На порозі, 1955, 337);
// Приємний, втішний. Одної ночі мав він красний сон (Українські народні казки, легенди.., 1957, 92); Над сонним містом легкокрилим роєм Витають красні мрії, давні сни (Леся Українка, I, 1951, 71);
// Найкращий. Нащо собі марно жалю завдавати, Нащо свої красні літа загубляти! (Метлинський і Костомаров, Тв., 1906, 245);
// Радісний, щасливий. Іноді й віри не доймаємо, що доля наша така красна (Ганна Барвінок, Опов.., 1902, 97);
Мало того, что он Красный, так ещё и скромный... :D
Плюсую за ареа. Потенциально могу 6 и через неделю.
Борьба продолжается. Нас ждёт серьёзная заруба в воскресенье между Вальдемаром и Красным. Болеем за наших!
"Там, где пламя ада обжигает врата рая.
Там, где великий Твин Павер властвует над Смолгеймом и Кастєвєем.
Там, где вместо нервов натянут Траутист Вайлд, где живут силиконовые монстры со свинцовыми головами.
Смотрите в это воскресенье новый блокбастер - "Красный vs Воротняк"
Всем доброго дня.
Нахожусь в поиске какого то среднебюджетного варианта.
Короткой тубулярки с тестом до 3-6г.
Очень понравилась по характеристикам TENRYU Lunakia-Sonic LKS610ML до 3гр.
Можно сказать это то, что я ищу - но подешевле ) вдвое...
Вам сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dohtur78
31.03.2014, 20:42
ща помирю и объединю)))
А можна і я трішки для примирення добавлю.:o :D
447lXe1Y2tE
Подскажите, стоит ли ехать с УЛ за хищником сейчас на водоем в парке Пуща водица?????
абориген
04.04.2014, 16:56
Подскажите, стоит ли ехать с УЛ за хищником сейчас на водоем в парке Пуща водица?????
С УЛ за хищником всегда ехать СТОИТ:)
Dohtur78
05.04.2014, 10:19
jj1MTTArzPI
Добавлю к посту Dohtur78
Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.
Вы себя окрестили «старшими» -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.
А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.
У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?
А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.
Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.
Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.
Автор слов: Анастасия Дмитрук
Музыка - Виргис Пупшис
Аранжировщик видео - Гинтаутас Литинскас
Певцы - Виргис Пупшис, Жеронимас Милиус, Кястутис Невулис, Гинтаутас Литинскас,
Klaipėdos muz.teatro choras. Chormeisteris - Vladimiras Konstantinovas.
Шо опять?))) Создали же группу в ФБ.
@ndrey k
08.04.2014, 14:58
Як правильно сфотографувати форель, щоб її не вбити.
Trout Dying To Get a Good Photo
Gonwik84
09.04.2014, 17:22
Когда (приблизительное время) в Киеве на Днепре дают воду??
Когда (приблизительное время) в Киеве на Днепре дают воду??
Зачем приблизительно ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Gonwik84
10.04.2014, 14:06
Кто-то пробывал ультралайт с берега Процев, Кийлов??? Если да то стоит ли туда ехать полосатого погонять??? Если да, то можно место поподробней описать??? А то не был в тех краях
yaroslav_hm
14.04.2014, 00:01
warjag ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), крайнє фото зі звіту #212 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) просто неймовірне :158:
відразу подумав про невідомий мені вид метеликів :confused: :D
дякую
Кто-то пробывал ультралайт с берега Процев, Кийлов??? Если да то стоит ли туда ехать полосатого погонять??? Если да, то можно место поподробней описать??? А то не был в тех краяхНемного катался от Процева по высокой дамбе с УЛ. Но использовал, в основном, Попла-Поппер на красноперку, ЁЁ там есть!.. ;)
Окуня параллельно пробовал, но его под берегом меньше, надо выходить на просторы.
ИМХО!
@ndrey k
15.04.2014, 21:25
Нова рибальська пісня ;)
TBKN7_vx2xo
вибачте, не втримався
Ответ Кролика)))
Хотел услышать от Гуру мудрые мысли. Дело в том, что я в предыдущую ловлю возле Лебедивки использовал на Багси офсетный крючок очень мелкого размера, который проходил в теле приманки в конце первой трети "сороконожки", не мешая, видимо, игре приманки. А вчера поставил крючок побольше, который вылезал где-то в конце второй трети тела Багси.
Может, игра зверушки испортилась при такой насадке? :confused:
Пока Гуру собираются с мыслями, а лучшие из Гуру предпочитают коментить ответы, напишу.:) При слабом клеве эффективней будет кардинально менять тип приманки, технику проводки и вес головы. А по поводу размера офсета, то лучше один раз посмотреть на фото, чем гадать, как оно на самом деле выглядит.
Как по мне,так "багси" и играть не должен.
Как по мне,так "багси" и играть не должен.
Ну, уважаемый Николай, поколупался я в Инете, ну и есть утверждения о том, что "крючок должен меньше мешать ЭТОЙ приманке".
Ну что, кроме размера крючка, они имели ввиду?:confused:
Захотелось порыбачить с лодки да и проверить как дела обстоят в Ошитках.
А шо - сейчас можно? :confused:
Сегодня погоняли окушка!!!
santacruz
18.04.2014, 22:49
А шо - сейчас можно? :confused:
на частном водоеме можно
на частном водоеме можноВ Ошитках?..
А можно поподробнее? Сам хочу съездить в ваш частник!.. :rolleyes:
В Ошитках?..
А можно поподробнее? Сам хочу съездить в ваш частник!.. :rolleyes:
Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А кто там хозяин? Плиз...
santacruz
19.04.2014, 22:16
Винс.
ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а щучку нормально кто-то погрыз
а щучку нормально кто-то погрыз
Схоже на рану від гвинта човна:(
santacruz
22.04.2014, 22:53
я тоже думаю что от винта
@ndrey k
24.04.2014, 01:06
Втеча з Межигір'я :D
@ndrey k
25.04.2014, 00:28
шукаєте свої повідомлення? переніс у "ПРИМАНКИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] – а голавлик-то где? :D
Максим Михалич.
29.04.2014, 22:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] – а голавлик-то где? :D
А где ему быть в воде конечно, поплыл подрастать:)
На одной из последних рыбалок утерял заглушку от катушки daiwa, может кто подсказать где можно приобрести такое?
346528
С ув.
Федор
Spin_Fishing
30.04.2014, 11:58
На одной из последних рыбалок утерял заглушку от катушки daiwa, может кто подсказать где можно приобрести такое?
346528
С ув.
Федор
ProFisher или TuneUp
Я когда-то покупал на "геккобиджин" запасную. вечером гляну дома.
Федор
Если такой случай подвернулся, то закажите уже тюнинговые кноб и заглушку от RCS или I`ze Factory.
ЗЫ: По поводу "дорого":
Я по машине вижу, что тебе деньги не нужны... (с) х/ф "Мама не горюй" :D
Максим Михалич.
30.04.2014, 15:52
Это не голавлик :D
Я про ладошечного голавлика, жерех также вернулся домой:D
В УЛ отчетах, пост № 279, написал, что поймал голавля...
Сегодня стал внимательно смотреть фото... А вроде бы и не голавль, а язь?..
:confused:
Богдан (RS)
30.04.2014, 15:57
Язь ...
но зачем его брать липгрипом ... не пойму:confused::(
Правительству Российской Федерации: Русскоговорящее население Украины требует прекратить военный шантаж
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hee_naselenie_Ukrainy_trebuet_prekratit_voennyy_sh antazh/?nUlXshb
Цікава інформація для УЛ фанів...;)
Язь ...
Извлекал блесну из шахты... Был прецедент с крючком в пальце, посему при таких операциях беру так... Рот открывается хорошо.
Возможно, был не прав...
santacruz
30.04.2014, 20:38
Такой прикольненький :)
Такой прикольненький :)
Мне говорили что такая рыба повреждена какой то заразой ((( Но выглядит прикольно
Если такой случай подвернулся, то закажите уже тюнинговые кноб и заглушку от RCS или I`ze Factory.
ЗЫ: По поводу "дорого":
Я по машине вижу, что тебе деньги не нужны... (с) х/ф "Мама не горюй" :D
Cпасибо!
Я не очень продвинутый по названиям и брендам, где можно посмотреть и заказать этот тюнинг ?
Dohtur78
01.05.2014, 09:22
Язь ...
Нічого,Богдане, колись зрозумієш ...;) Звичайно,якщо брати рибину ліпгріпом так,як показано на фото,то це не вірно.
А взагалі,то набагато правильніше брати з допомогою захвата,тільки хорошого,в якого конструкція "клешень" не рве (див. фото) рибину.
По-перше,і саме основне,рибина не "обпалюється" теплом людської руки,що стає шоком для неї.
По-друге,рибина захватом береться лише за губу,тому,якщо і травмується,то лише ця частина тіла,яка швидко загоюється і є не життєво важливою. Повір,дуже болісно споглядати,як деякі барани беруть жерешка "під жабри" так невміло,що трішки кров виступити може,а це для нього смертельно.
По-третє,навіть для тих,хто навчився "супер-пупер" брати рибину рукою,все одно захватом це робити зручніше і абсолютно виключає ймовірність травмування руки гачками приманки.
По-четверте,для "підсачників":) (тих,хто звик лише підсаками користуватися) губний захват стає замінником.
Зручніше,використовуючи захват,звільняти рибину від гачків приманки,це в п'яте.
Цілком з гігієнічних міркувань добре,виключає вимазування рук,іноді, і одягу,-шосте.
А також з захвата рибину відпускати у воду добре.:)
Я тобі скажу ще таку річ:іноді без "подовжувача",рибину не реально дістати. Минулої осені я ловив на невеличкому обриві,мені клюнув язь вагою 2.2 кг (я таких ще не ловив) і то був мій третій язь в житті,так ось,лише дякуючи захвату,я зміг його дістати,лігши на пузо,ледь-ледь дотягнувся. А так і до сьогоднішнього дня не знав би його ваги.
P.S.Все це вищенаписане ЗОВСІМ не означає того,що на рибалку без захвату заборонено йти чи кожен кокунець або інша рибина мають братися виключно ліпгріпом.;)
Нельзя рыбу держать липом горизонтально(как на фото), пробьет нижнюю губу, и может сломать челюсть,его с рыбой нужно держать вертикально
где можно посмотреть и заказать этот тюнинг ?
На Дайвовском сайте есть далеко не все вкусняшки, что предлагает I`ze Factory. В частности тех крышечек я не увидел. Пошерстите Инджапан в Дайвовском разделе. Там встречаются целые декоративные наборы "обвеса".
Его величество - Южный Буг - часть №1
andreika
04.05.2014, 11:03
По Звіту#291--А жерешкі на якій воблер пішли??В мене поки тільки залізо кушають,але хочу на пластмасу їх перевести)))
Твичинг!!!
@ndrey k
09.05.2014, 02:19
Обговорення щодо "пневматичних" куль :) перенесено у ПРИМАНКИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Классная фотка
Охотник за голавлем :D
Классная фотка
:D
Ліквідація за власним бажанням
12.05.2014, 08:11
Классная фотка
Рось, если не ошибаюсь. Классные места. Ток там где Илья разлёгся голавля нет. Там щука и судачок проклёвываются.
Это единственное место где голавль (мелкий) себя хоть как-то проявлял.
Ліквідація за власним бажанням
12.05.2014, 08:22
Это единственное место где голавль (мелкий) себя хоть как-то проявлял.
Илья, там правее от тебя есть островок небольшой, где речка разделяется образуя штаны. Вот там со дна берёт весьма трофейный голавль. Приманки - колеблющиеся блёсны. У меня там великолепно работал ивилайн. Тат самый. На практически умирающей проводке.
А левее от тебя, за мостом, есть каменная гряда, где шикарно работают приманки типа чабби минноу. Правда на гряде мы ничего крупного не поймали, ладошечный голавлик. А если брать ещё правее, там где вы, предполагаю, ставили машину, там где мостик, каменная гряда с небольшим водопадиком, есть омут. Там там на смитовские пюрешки (чёрный с серебром) ловится приятный голавль. Саня меня когда-то возил туда. Хорошо отловились. Примерно в это же время. Голавль стоит в траве. Хорошо реагирует на колебло проводимое по границе травы.
Хорошее там место. Очень хорошее.
Правда выше по течению, где-то в полутора километрах, около моста, есть более интересное по части трофеев место. Там и судак проклёвывает на салмовский хорнет.
В общем - Рось хороша! И природа, и рыба, и великолепный отдых.
Классная фотка
...он не болен, не калека, просто ......о!:D:D:D
santacruz
12.05.2014, 13:55
Красный, а с забросом все в порядке было? за пятки не цеплял себя? :D:D:D
Красный, а с забросом все в порядке было? за пятки не цеплял себя? :D:D:D
Не, это ж Джувия. Она сама кидает, проводит, рыбу иногда достает...
madd.kiev
12.05.2014, 15:25
а когда можно будет обменять на цветные бумажки Sunline Super Braid 5 №0.4 ?
чи вже есть? гугл только обзор показывает.
АлександерЪ
13.05.2014, 19:06
Получил непередаваемое отвращение. Таким отчётам не место в нашей ветке.
метровский
13.05.2014, 22:22
кстати,а КО планируется? а то уже середина мая и ни гу-гу:confused:
кстати,а КО планируется? а то уже середина мая и ни гу-гу:confused:
думается мне будет сразу после берега числа 31-го а может даже 25-го
Хорошо б где-то в начале лета. Июнь 1 по 15 ;)
думается мне будет сразу после берега числа 31-го а может даже 25-го
25 явно не будет! выборы...:D
25 явно не будет! выборы...:D
блин а чё выборов не будет???? из за окуня 2014?
:D:D:D:D:D:D
блин а чё выборов не будет???? из за окуня 2014?
:D:D:D:D:D:D
Не будет ни того, ни другого. 25-го все на ДР Варчуна!;)
Не будет ни того, ни другого. 25-го все на ДР Варчуна!;)
Проблема!.. Идешь на ДР, по дороге заскакиваешь на пару минут в избирательный участок!
Главная тяжесть - не потерять потом паспорт на ДР!.. ;)
Принимаем заказ на оборваные на БК блесны и воблера. Ничего не гарантируем, но постараемся помочь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010