Показати повну версію : Ультралайт - Общий трёп 2014-2015
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
В до середины апреля - всегда хорошо ловился .. притом экземпляр куда трофейней были - чем на том же водоеме - но уже в мае после нереста )) почему-то
Согласен с Женей, по моему опыту самые крупные окуня весом от 0.900 до 1.200 именно попадаются ранней весной , и в Августе иногда!!!!
А что там в Швейцарии? Много ли рыбаков. Может ли каждый желающий подойти свободно к реке и ловить сколько хочет и чем хочет?
Если честно никогда ничего не слыхал о рыбалке в этой стране.
А вот отзывы о рыбалке в Германии самые что ни на есть отрицательные. Хортя она там сурово регламентирована. Товарищьпрочитав наши отчёты сказал что у нас в окресностях Киева по сравнекнию с окресностями Берлина настоящее рыбное "Эльдорадо". Да и в Испании в одной речке Эбро сегодня сомов больше чем во всей Германии откуда этих сомов завезли в Испанию в семидисятых годах. Может быть по этому немцы ездят на ирыбалку в Голландию.
Прекрасная илюстрация действенности правила "Поймал отпусти" - Америка.
В Швейцарии запрещен кетч энд релиз. Поймал норму - вали домой, правда норму можно за пол-часа поймать:D:D:D. И еще куча ограничений, например в Цюрихском озере на набережной ловить нельзя, можно только с пирса, а под пирсом 10м, стоишь на пирсе и в самый берег бросаешь - под набережную :)
abaWw8YJN9Q
Щучку я отпустил, сказал - вырвалась из рук, не удержал:D. Хозяева посмеялись, сказали что они тоже так постоянно делают :D
Ваня. зря ты открыл тайну. Теперь тебя в Швейцарию не пустят:D
Щучку я отпустил, сказал - вырвалась из рук, не удержал:D. Хозяева посмеялись, сказали что они тоже так постоянно делают :D
Вань, а "литл битч террибл", это ты про щучку или про настырную блондинку? :) :) :)
PS пардоньте мой испорченный французкий англицкий :)
Всем привет!! Срочно нужна ваша помощь. Стою на распутье.Выбор между Shimano Rarenium CI4 3000S FA и 2500FA. В чем разница между ними и какая лучше подойдет для Мажера Solpara тест 0,5-7. Всем спасибо.
Spin_Fishing
21.03.2015, 11:46
Всем привет!! Срочно нужна ваша помощь. Стою на распутье.Выбор между Shimano Rarenium CI4 3000S FA и 2500FA. В чем разница между ними и какая лучше подойдет для Мажера Solpara тест 0,5-7. Всем спасибо.
Разница шпуля, у 3000 она меньше чем у 2500FA. Подойдет любая
метровский
21.03.2015, 11:50
Разница шпуля, у 3000 она меньше чем у 2500FA. Подойдет любая
с каких это пор 2500 стало БОЛЬШЕ чем 3000:confused: :confused: :confused:
Spin_Fishing
21.03.2015, 14:22
с каких это пор 2500 стало БОЛЬШЕ чем 3000:confused: :confused: :confused:
Я имел в виду вместимость шпули. У 2500 FA шпуля глубже чем у 3000S FA
Вместимость шпули 3000S FA: 0,18-240 / 0,20-220 / 0,25-140 / 0,30-100
Вместимость шпули 2500 FA: 0,18-290 / 0,20-240 / 0,25-160
Для такого удилища я бы лучше поискал 2500S, ну или взял бы уже 2500.
C3000S на такой спиннинг будет не комильфо.
Соревы по форели все же решили провести. Может кому интересно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])))
Мятежник
25.03.2015, 09:16
Коллеги, возможно кто-то в курсе, есть ли где-то в сети видео с выставки "Охота и Рыбалка", где Ваня с Тариком, рассказывали о колебалках. К сожалению посетить выставку не удалось, а научиться и разобраться в ловле на колебалки ужОс как хочетсО:)
Коллеги, возможно кто-то в курсе, есть ли где-то в сети видео с выставки "Охота и Рыбалка", где Ваня с Тариком, рассказывали о колебалках. К сожалению посетить выставку не удалось, а научиться и разобраться в ловле на колебалки ужОс как хочетсО:)
стоял слушал, видел снимал Володя Кукуев может выложит видос
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет.Нужно пару человек голавлятников-протестировать вот такой кренк
Взамен-впечатления (только правдивые,не в стиле-"ай,лучше в мире кренка не видел никогда:D),желательно отчет с фотками.Кого заинтересовало-пишем мне в личку.
а подскажите плиииз чьи это копии _
Condor Lucky Strike shallow scout, 33mm, 5 gr, mod 4422033
Condor Lucky Strike Cowardly Minnow , 65mm, 3 gr, mod 4459065
а если не поленитесь в личку - будет прекрасно
метровский
02.04.2015, 19:55
Condor Lucky Strike shallow scout, 33mm, 5 gr, mod 4422033
Condor Lucky Strike Cowardly Minnow , 65mm, 3 gr, mod 4459065
а если не поленитесь в личку - будет прекрасно
ИМХО, это оригинальные кетайские поделки;)
хотя кренк похож на Бомбера...
Кренк копировали с Бомберов, миношку - с модельки японской конторы Соулс.
Кренк копировали с Бомберов, миношку - с модельки японской конторы Соулс.
а можно типа оригинальные названия - хочу подчитать что люди пишут про проводки...
а мне на джеккол похоже - типа маленький 10сс или чаби
хотя кренк похож на Бомбера...
И похож на Сербские GOLDY.
кто в теме?
чем отличаются палки от Гаррика 801 от 841 ?
имею ввиду в ЖЛХ вариантах.
если не ошибаюсь, то две палки с заявленным тестом до 5ти грамм (рост ,естественно, разный у палок эт понятно, а что со строем?)
заранее спасибо.
кто в теме?
чем отличаются палки от Гаррика 801 от 841 ?
имею ввиду в ЖЛХ вариантах.
если не ошибаюсь, то две палки с заявленным тестом до 5ти грамм (рост ,естественно, разный у палок эт понятно, а что со строем?)
заранее спасибо.
Навскидку... 801 форма бланка "бутылка", кольца рекоил и рукоять человеческая...ну и 841 в ЖЛХ не выпускают.
Максим Михалич.
03.04.2015, 21:14
Игорь, что за воблер на которого бомбили уклейку?
что за воблер на которого бомбили уклейку?
По идее Anre"s баг минноу :)
Игорь, что за воблер на которого бомбили уклейку?
Я не Игорь, но воблер знаю. Это дело рук Лесото. Спасибо ему за такие интересные воблерки.
Максим Михалич.
04.04.2015, 18:35
Я не Игорь, но воблер знаю. Это дело рук Лесото. Спасибо ему за такие интересные воблерки.
Антон спасибо за подсказку! А возможно преобрести воблерок мастера Лесото? Или сбрось мне пожалуйста на этого мастера ссылочку, если не сложно.
Антон спасибо за подсказку! А возможно преобрести воблерок мастера Лесото? Или сбрось мне пожалуйста на этого мастера ссылочку, если не сложно.
Мастер Лесото воблерки и лесотки,не продает:)Подарить может.
Все никак не могу успокоиться,его воблера берёг,боялся в воду забрасывать.Как талисман были:)И однажды в трезвом уме,забыл рюкзак на берегу Десны:cool:
Сашка,говорил:"Ещё подарю..."
А я уже,стесняюсь просить:)
Максим Михалич.
04.04.2015, 21:15
Мастер Лесото воблерки и лесотки,не продает:)Подарить может.
Все никак не могу успокоиться,его воблера берёг,боялся в воду забрасывать.Как талисман были:)И однажды в трезвом уме,забыл рюкзак на берегу Десны:cool:
Сашка,говорил:"Ещё подарю..."
А я уже,стесняюсь просить:)
Жаль что не продает, воблерок зачетный, интересно его сравнить с bug minnow-20sr. За рюкзак обидно, наверное не один воблерок ушел, я когда то на ночной рыбалке жилетку забыл, спохватился уже почти дома, назат мчался что ошпареный, но мне повезло больше, жилет оказался на месте!
Жаль что не продает, воблерок зачетный, интересно его сравнить с bug minnow-20sr.
Саша традиционно судит КО и как правило всегда берет с собой коробочку с воблерами.
Приходите.
P.S.Правда как будет в этом году,х.з.
Информация о том, что Лесото не продает воблеры, несколько устарела :)
Пишите в личку. Есть еще сайт, но мы его забросили, так что там не прибрано :)
andreika
06.04.2015, 10:21
Информация о том, что Лесото не продает воблеры, несколько устарела :)
Пишите в личку. Есть еще сайт, но мы его забросили, так что там не прибрано :)
Дайте будь ласка посилання на сайт,щоб можна було на моделі глянути
andreika
06.04.2015, 10:36
Блін,народ ловить жереха.........а в нас Дністер як кава з молоком,високий та мутний :( В суботу поїздили--так,суто бутерброди на березі поїли......навіть кидати в ту воду воби не хотілось.А хтось має досвід ловлі по великій,каламутній воді??Ну вся риба ж не втікла на "дальній кордон"-десь мусить бути і мусить харчуватись......
...А хтось має досвід ловлі по великій,каламутній воді??...
В Прутi ловив головня саме по бруднiй водi. Невеличкого, але досить результативно. В приоритетi були BASSDAY KANGOKU CRANK, тi що з марабушним хвостом, натуралки, апстрiм
Дайте будь ласка посилання на сайт,щоб можна було на моделі глянути
На сайті жодного фото "блохи" немає, тому краще дам фото майже всіх варіантів, що маю (вибачайте за якість). Нижній ряд - мої перші моделі, найлівіша з них - прототип, з якого все почалося. Моделі різняться за формою і розміром, проте найкращою вважаю форму прототипу. Розфарбувати можу як завгодно.
Тих, хто схоче замовити, зразу попереджаю: вони легенькі, найбільша десь півграма, а вага прототипу (довжина тіла 11 мм) становить близько чверті грама разом із гачком. Тому ловити на них здебільшого доводиться або сплавом, або з підгрузкою на повідку. При цьому плавають лише найбільші моделі.
Крім того, вибачайте за можливу затримку: маю іншу роботу, саморобками займаюся у вільний час, готових моделей на продаж наразі немає, але потихеньку виточую.
430979
АлександерЪ
11.04.2015, 15:06
ФРСЖО, зачем так пейзажи шарпить, аж глаза режет.
Последнее фото очень прикольно вышло.
...а вечером сделаешь свои фирменные телячье эскалопы с овощами, запеченные под сыром, и замаринуешь судак для жарки в кляре, в соевом соусе с лимоном и размарином.
Юра, после такого троллинга обязательно заеду в твою харчевню в Житомире.:)
Юра, после такого троллинга обязательно заеду в твою харчевню в Житомире.:)
Не вопрос, гостям всегда мы рады, мы как-то на днях имели предметный разговор с "Индейцем" о рыбалке на одном из двух прудов, + шашлык и уха, дай Бог потеплеет, и все с рыбой будет Добре ... То встретимся!
с ув!
Наги сами несли меня к реке... "Киоги"???:D;)
"Киоги"???:D;)
Нет Жека, ролы "Унаги Маки" Сейчас "Мо" на по шапке даст) :D:rolleyes:
с ув!
Нет Жека, ролы "Унаги Маки" Сейчас "Мо" на по шапке даст) :D:rolleyes:
с ув!Ну, мы поняли друг друга.;):)
За вихідні відвідав дві подібні за назвою і дуже різні за характером річки - Сирет і Серет.
На Сереті пару годин на вечірній зорці обловлював ~500 метрову ділянку перед впадінням у Дністер. Водичка не холодна (був заплив за улюбленою коливалочкою), рибка дуже активна, воблери-комашки чомусь ігнорувала, зато на коливалочки 0,6-1,3 гр проведені у верхній слоях води відгукувалися і кленики, і жерешки, і окунці + бонусні швейки (уклейки). .
Отчет № 960.
Рыбу надеюсь выпустили? И никто к Вам не подходил? Дело в том, что на Серете на участке от ГЭС и до впадения в Днестр в нерестовый период любая рыбалка запрещена.
Отчет № 960.
Рыбу надеюсь выпустили? И никто к Вам не подходил? Дело в том, что на Серете на участке от ГЭС и до впадения в Днестр в нерестовый период любая рыбалка запрещена.
Рибку я тільки C&R ловлю. Були в п'ятничку, ніхто не ганяв, місцевих рибалок багато, ловлять плотву в проводку + декілька юнаків ловили окунця на джиг. Окунів бачив, що відпускали, ну плотва в пакети звичайно йшла.
Рибку я тільки C&R ловлю. Були в п'ятничку, ніхто не ганяв, місцевих рибалок багато, ловлять плотву в проводку.
Хорошо хоть в проводку:) ( уже какой-то прогресс), а то местный народ там сильно любит на телевизоры ( экран на палке с невкой) ловить...
Телевізор фігня, нижче ГЕС-а влітку через кожні 30-50 метрів повністю перекривають річку сітками (видно такі вичищені від водоростей ділянки) і здають в магазин на бартер. На зауваження про неправомірність реагують якось так :?*(№;%...Стояв палаткою 10 днів, 9 ночей бачив як таке робили.
Dohtur78
16.04.2015, 20:28
Телевізор фігня, нижче ГЕС-а влітку через кожні 30-50 метрів повністю перекривають річку сітками (видно такі вичищені від водоростей ділянки) і здають в магазин на бартер. На зауваження про неправомірність реагують якось так :?*(№;%...Стояв палаткою 10 днів, 9 ночей бачив як таке робили.
Ножа хорошого маєш ? Як показує особиста практика,це набагато дієвіший метод,ніж зауваження.;)
Ще один метод діє:дзвониш в рибінспекцію (але попередньо виключаєш звук дзвінка в телефоні),розказуєш про місця де стоять (-влять) сітки,мовчки і уважно слухаєш відговорки рибінспектора про те,що це не його територія обслуговування,про відсутність бензину,низьку зарплату,і ін.,а потім спокійно відповідаєш,що це все,звичайно,вагомі причини,але буде краще,якщо він це розповість прокурору,який здійснює нагляд за їхньою (рибінспекторів) діяльністю,в разі бездіяльності і не термінового реагування на твій дзвінок.
Действительно очень жалко места. Для себя открыл его лишь в том году и несколько раз очень неплохо отлавливался:(
OnlyMadHunter
18.04.2015, 12:15
Действительно очень жалко места. Для себя открыл его лишь в том году и несколько раз очень неплохо отлавливался:(
Там в конце апреля была просто раздача слонов...Пока окунь не ушел на другую сторону озера,в коряжник,который и с лодки трудно обловить.И то,после ухода окуня,там оставалась бель,в огромных количествах,и щупачки..А теперь там сомневаюсь,что до осени хоть что-то будет(при условии,что больше там работ не будет).Но место просто убито,косы нет,микро-пляжик остался,но пустой.Теперь нужно дальше лазить,в сторону озера на букву "МЕ" чтоб хорошо отловиться.
Использовал аттрактант - приправу "Мивина"куриная)))) Всем НХНЧ.
Лучше добавлять ту, что идет к вермишели. Со вкусом Креветок или Грибную. Или их комбинацию. Вообщем пробовать, экспериментировать. Но только приправу брать не острую!!! :)
Лучше добавлять ту, что идет к вермишели. Со вкусом Креветок или Грибную. Или их комбинацию. Вообщем пробовать, экспериментировать. Но только приправу брать не острую!!! :)
Роллтон тоже ниче так, и дешевле :) Зачем платить больше?
Роллтон то раша, а Мівіна наче наша :)
Роллтон тоже ниче так, и дешевле :) Зачем платить больше?
Да, роллтон раша и у роллтона нет креветки.:confused::otk:
Да, роллтон раша и у роллтона нет креветки.:confused::otk:
Designed by Hajime Murata (c) :D
Музей лапши в Йокогаме: непочатый край работы!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Виталик (warjag), привет!
Огромное тебе человеческое спасибо за отчет #979! Искренне за тебя рад и хоть в глубине души немного завидую твоей возможности побродить по малой речке в охоте за дикой пятнистой рыбой, но будь уверен, абсолютно по-белому :)
Будь здоров! И давай еще! ;)
Если это не шутка, то как использовать вермишель эту Мивина? Она ж сухая в пакете.
BRABUS xD
22.04.2015, 01:13
Если это не шутка, то как использовать вермишель эту Мивина? Она ж сухая в пакете.
Используют саму приправу, она внутри упаковки в маленьком пакетике. А вермишель лучше вообще не трогать:)
OnlyMadHunter
22.04.2015, 08:22
Используют саму приправу, она внутри упаковки в маленьком пакетике. А вермишель лучше вообще не трогать:)
Зря ты ее не трогаешь,меленько поломав все ,в прикорм для фидерной рыбалки очень даже крутая тема)Как аналог этой фигни-стружка кокоса)
Мятежник
22.04.2015, 09:30
Зря ты ее не трогаешь,меленько поломав все ,в прикорм для фидерной рыбалки очень даже крутая тема)Как аналог этой фигни-стружка кокоса)
Так.. хватит тут палить секреты ;):D
BRABUS xD
22.04.2015, 11:57
для фидерной рыбалки очень даже крутая тема)Как аналог этой фигни-стружка кокоса)
Паша, фидер в руках 5 лет не держал. А на удочку 4-5 раз в сезон ловлю, "фишка" с пшеном рулит:)
OnlyMadHunter
22.04.2015, 15:19
Паша, фидер в руках 5 лет не держал. А на удочку 4-5 раз в сезон ловлю, "фишка" с пшеном рулит:)
Это я к тому,что можно ловить на все)Кста,сегодня был на том озерце,куда тебя осенью водил,отчет скоро скину)Мордатики уже отходят от нереста.
К сожалению, судак так и не объявился, но зато на очередной проводке клюнул язь:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Голавль.:)
Samosval
04.05.2015, 10:53
Роллтон то раша
Ролтон находится в Белой Церкви, не далеко от моего дома, а хозяин вообще вьетнамец ))))
а хозяин вообще вьетнамец ))))заметно... :D
заметно... :D
На карьтинке ашипка:D Там ролтон с двумя курицами :Smile033:
Друзи Киевляне-ультралайтщики, есть у кого желание прокатиться на перекаты Ю.Б по сжатой программе? Выезд из Киева в 5.30, в 9.00 на месте, Возврат к машине 8-8.30 и го хом. Да времени не так чтоб и много но обловить вдумчиво перекаты на расстоянии 3км хватает. Ориентировочно понедельник или вторник, лучше вторник, уже не будет палаточников-шашлычников.
1) Место знаю.
2)Машина моя, в принципе даже не предлагаю разделить бензин:)
3)Требуется хорошее настроение и следование поймал-отпусти.
4) Предложение только для участников Ул.конфы( всех знаю по отчетам заочно).
5) В личку.
Артем.
Сегодня случайно заехал в магазин Ибиса возле Московской площади и во Флагман возле Жулян.
Не могу не отметить как со мной пренебрежительно говорили в Ибисе, хотя нас, покупателей, было двое на весь магазин!!! И как отнеслись внимательно в Флагмане, хотя там было нашествие покупателей ...
Кооче в первом матюкнулся, во втором оставил 300 грн.
Никогда не пойму наверное этого хамско-пренебрежительного отношения в некоторых магазинах по хобби.
Сегодня случайно заехал в магазин Ибиса возле Московской площади и во Флагман возле Жулян.
Не могу не отметить как со мной пренебрежительно говорили в Ибисе, хотя нас, покупателей, было двое на весь магазин!!! И как отнеслись внимательно в Флагмане, хотя там было нашествие покупателей ...
Никогда не пойму наверное этого хамско-пренебрежительного отношения в некоторых магазинах по хобби.
Целевая аудитория этих магазинов абсолютно разная.
Ибис - мажорный магазин, где за чек на 300 грн никто бороться не будет, просто к ним придет депутат и купит патронов тыщ на десять. Когда я у них силикон брал всем тоже было пофиг(на леси было дело). Особого интереса я для них не представлял, даже когда Соло брал - тоже особо никто не торопился. Но это плюс - люблю спокойно походить, посмотреть, чтоб не появлялась рядом фальшивая улыбка "чем могу помочь?".
Флагман - магазин бюджетных товаров. И по идее там должны угождать и удовлетворять клиента. Хотя особой заботы я там не увидел (на перова), зато постоянно видел консультанта который слова мне не сказал, но ходил из-за удочек выглядывал чтоб я чего не спи*дил.
Целевая аудитория этих магазинов абсолютно разная.
Ибис - мажорный магазин, где за чек на 300 грн никто бороться не будет,
Взимку зайшов купити собі 2 балансири рапала(двієчки) по акції. Обійшлися, якщо не помиляюся в +-120 грн. Дядько з суровим поглядом ввічливо проконсультував по кольорах, дав декілька порад що до снасті вцілому. Ніяких косих поглядів я не помітив.
П.с Ще й у кульочок це добро загорнув:D
LevChandr
09.05.2015, 11:34
Абслютно согласен с тем, что в большинстве случаев(если ты не делаешь покупку тыщ на несколько) продавцы-консультанты смотрят на тебя мягко говоря как на кусок де..ма. Ну ооочень все стали чересчур крутыми рыбацюгами, иногда приходится ставить на место. :tikto:
andreika
09.05.2015, 13:18
Переконаний,тут справа не у сумі купівлі,а у самих продавцях-чмирях.....Такі всюди є,не лише у столиці......У Франківську є магазин Шаман--там бомбезні продавці,які і на ДН позвонять привітають,і знижки реальні можуть дати...(деякі дорожчі речі хлопці виписували як на себе-по собівартості!!)Це все людський фактор...там не найбільший в місті вибір товарів,та і ціни не самі гуманні,але народ постійно приїзжає... навіть просто посидіти в кріслі карпятників ,кави смачної випити,потриндіти.....сотка сама лишається,навіть якщо нічого не хотів купувати))
Никогда не напрягал Ибис, вежливо, показать-рассказать, найти, покупки мелкие 100-300 гривен. А вот Флагман с подглядыванием за покупателем, раздражает.
Никого не обвиняя, и тем паче никого не защищая.
Если продавец к тебе не прибежал, не улыбнулся, не "упал на ухо" - у него может быть тысяча причин. Даже взять просто настроение - я не верю в вечно искренних и любезных представителей любых профессий, если конечно эти представители - не замкнутые в себе люди с постоянной улыбкой и бегающим взглядом. Если продавец не учтив - поверьте, у него серьезные проблемы -он не только ЗП недополучит, его еще и работодатель нагнет, недополучив деньги клиента в кассу.
Точно так же как то, что во Флагмане (судя по постам выше) продавцы ходят и смотрят, что бы ничего не украли - уважаемые покупатели, вы себе даже представить не можете, сколько товара п***здят в магазинах с открытым доступом, а ложится это, финансово, все именно на продавцов.
Но чаще проблема не столько в продавцах, сколько в клиентах. Такого количества вопросов не имеющих правильного ответа, (и при этом не риторических, а откровенно дебильных) сколько братья-рыболовы задают в рыболовных магазинах - не задается больше ни где. У нас каждый, посмотревший три дня канал Трофей, или дважды бухавший на набережной -эксперт ниибаццо высочайшего уровня, а продавец - ничего не понимает, не шарит, и вообще: "-Вы вот тут торгуете, а рыбу то хоть ловить умеете?" И никогда, без существенной причины - никто никогда продавца не похвалит. Это знаете, как тысячу спиннингов продали, а хороших отзывов три. А два мудака эти спиннинги сломали (один перегрузив в четверо, второй - дверцей машины) - и миллион отзывов "-Гавно ваша палка! Легла на вываживании травинки"...
Та же фигня на платниках. "-на каком основании меня попросили показать садок, на нычку отнесенный в багажник?!" Да на том основании что рыбу вывозит каждая вторая машина, во всяком случае на том этапе, когда администрация пытается быть доброй и лояльной. Выносят все - дедушки пенсионеры, молодежь с хорошими современными снастями, и депутаты на Лексусах. Больше всех несут мужики лет сорока, в том числе и с семьями - уж не знаю с чем это связано. Это у нас на форуме все такие классные, хоть к ране прикладывай (хотелось бы верить), но Домик это даже не капля, это капелька, капупуличка, хотя и здесь уникалов хватает, во всех отношениях - и снасти на сейшинах пропадают, и рыбу в чувалах с Трофейного выносят. Слава Богу что тут, и на соседних форумах такие обычно не задерживаются.
С ув. ко всем.
ПС
Прошу прощенья за много букв.Трезв, накипело просто.
Прошу прощенья за много букв.Трезв, накипело просто.
Прекрасно тебе розумію, та буває і зовсім навпаки. Все що розповім нижче - із власного досвіду.
Є в мене недалеко від дому один ларьочок, непримітний такий. Здебільшого, нічого толкового там немає, та іноді заходжу якусь дрібницю купити.:udo4ka: Один з продавців раніше завжди дивився й розмовляв зі мною як...з нікчемою, гадаю, так само із іншими. Це викликало тільки усмішку і, купивши те за чим прийшов, просто біг далі по своїм справам. І от, одного разу, вибрався на місцеве озеро. Бачу картину: цей горепродавець намагається "втюхати" якийсь там спіннінг клієнту, влаштувавши такий собі тест-драйв:D Ще й став на точку де окунь завжди ловиться :rolleyes: Я тихенько собі став поруч і давай лупити окунів один за одним. Після десятка вирішив йти геть, бо косі погляди нашого герою, здавалося, зараз дірку в мені пропалять:D Через декілька днів знову мусив зайти до того ларьочку...і опа!..за прилавком знову він. Тон розмови став зовсім іншим, задавав купу питань...
Все це до того, що у кожного у голові свої таргани. ;) І залежить відношення до клієнтів, на мою думку, виключно від конкретної людини...
П.с. Спіннінг він так і не продав:D
Ну коли все говорят и я скажу.
Никогда в Ибисе на Леси от меня не отворачивались.Более того,Петровский всегда подойдет поговорить.Может потому что меня хоть немного но знают:)
В "Флагмане" на Перова,Саша подойдет,спросит-чем помочь.Помощи мне просто не нужно:DА по поводу косых взгядов.Не замечал.Может просто что у меня мыслей дурных никогда не было:rolleyes:
А вообще,продавцам рыболовных магазинов нужно мед.обеспечение бесплатное.У меня бы сердце стало,глядя как клиенты гнут кончики спиннингов.
LevChandr
09.05.2015, 21:47
Ну коли все говорят и я скажу.
У меня бы сердце стало,глядя как клиенты гнут кончики спиннингов.
Этого у наших специалистов тоже не отнять, действительно иногда такие вещи вытворяют. :D Согласен и с тем, что есть много и положительных примеров, за что хочется сказать большое спасибо хорошим людям, приятно пообщаться и сделать полезную покупку. :Smile053:
andreika
09.05.2015, 22:12
А вообще,продавцам рыболовных магазинов нужно мед.обеспечение бесплатное.
Наглих і хамовитих кліентів звісно більше ніж таких продавців!!! Я от теж користують дружніми стосунками в магазині і прошу хлопців навязати мені пружинок на донку,з тими крючками які я хочу......хоча є готові в продажу....і плачу я лише за самі крючки та пружинки--ну каву ставлю за роботу....:rolleyes:Але такі стосунки формувались не одразу.....Тому в інших магазинах я можу хіба що терміново купити якісь дрібнички....В магазині кава з апарату,за гроші.......але якщо попросити чаю--хлопці завжди зроблять безкоштовно!!Багато франківських рибалок вже знають один одного через такі посіденьки за кавою в рибацькому магазині))
абориген
10.05.2015, 18:26
А я всегда и везде со всеми доброжелателен, и люди, слава те господи, платят мне тем же)))
Ребята, будьте проще и снисходительнее к себе подобным)))
А давайте змінимо тему. Що в цьому розі з "Київським окунем", а то щось ніхто не анонсує...?:)
А я всегда и везде со всеми доброжелателен, и люди, слава те господи, платят мне тем же)))
Ребята, будьте проще и снисходительнее к себе подобным)))
А кто говорит что надо ругаться?
Просто голосуем кошельком и все :D не нравится обслуживание - разворачивайся и уходи.
Причина : тотально низкая культура обслуживания и это не изменить за 5 минут.
У нас у всех наверняка есть друзья, которые тоже убеждены что они знатоки, хотя такими не являются... просто смотрят тереканалы о рыбалке и ездят раз в песяц на платник:D так это друзья. А когда такие же пацаны за прилавком и он видит в Вас не рыбака, а кошелек? Вот и фигня выходит...
Поэтому - голосуйте кошельком и пшите в форумах О таких случаях.
Меня между прочим в личке распросили что было и когда. Так что не все так плохо... все будет лучше...
А давайте змінимо тему. Що в цьому розі з "Київським окунем", а то щось ніхто не анонсує...?:)
Поддерживаю. Что в этом году с "КО-2015"?
OnlyMadHunter
11.05.2015, 20:48
Поддерживаю. Что в этом году с "КО-2015"?
Ждем,верим=)))Уж в этом году я точно решусь принять участие,вроде бы хоть что-то умею)И много знакомых обещало приехать)Думаю за 100 будет участников.
@ndrey k
12.05.2015, 18:33
Шановні, сьогодні ввечері "Кооператив "Синдром" дасть оголошення стосовно КО.
Дочекайтеся
на фото жерешки, а не голавлики
Ліквідація за власним бажанням
13.05.2015, 07:02
#1058 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ух! Молодцы! :)
метровский
13.05.2015, 10:04
Шановні, сьогодні ввечері "Кооператив "Синдром" дасть оголошення стосовно КО.
Дочекайтеся
нема вже сил чекати :)
Максим Михалич , отчет № 1058.
Это не елец, это краснокнижный вырезуб, приходилось его ловить на Днестре и притоках Днестра р. Мурафа и р. Серет.
Уважаемые организаторы фестиваля "Киевский Окунь". Огромное спасибо за то, что и в этом году вы опять взяли на себя хлопоты по организации этого замечательного мероприятия.
У меня есть предложение в этом году запретить на фестивале применение отводного поводка. Потому что в прошлом году мёртвые окуни в большом количестве плававшие возле одного из участников применявшего эту снасть скорее дискредитировали принцип "поймал - отпусти", чем его популяризавали.
С уважением.
Хоть и не участвую, но поддерживаю. При отводном окунь заглатывает приманку гораздо глубже и больше травмируется при ее извлечении. А если на отводной привязать мормышку, то можно получить весомое преимущество перед другими участниками, что как бы не совсем правильно.
. А если на отводной привязать мормышку, то можно получить весомое преимущество перед другими участниками, что как бы не совсем правильно.
А це вже тандем, який заборонений правилами:rolleyes:
Максим Михалич.
13.05.2015, 20:14
Максим Михалич , отчет № 1058.
Это не елец, это краснокнижный вырезуб, приходилось его ловить на Днестре и притоках Днестра р. Мурафа и р. Серет.
Юрий со всем уважением к вашему опыту, мне все таки кажется что это елец! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B0%29
Может кто еще подскажет, что это за рыба на фото?
Да рыбец это, или сырть по другому.
Юрий со всем уважением к вашему опыту, мне все таки кажется что это елец! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B0%29
Может кто еще подскажет, что это за рыба на фото?
Наверное таки да - елец, очень похож, больше чем вырезуб:), тем более что на р. Рось вряд-ли есть вырезуб. Так что уверен на 99%:) ,что это елец.
OnlyMadHunter
14.05.2015, 15:49
ПО хорошему было бы круто все поводковые оснастки запретить...Тот же дроп-шот...Шарнир,джиг головка и мормыха-все)Хотя судя по водоему,там и железом можно будет побаловаться,если придумать,как ее вдоль дна провести)
+1 за заборону рознесених монтажів.
+1 за заборону рознесених монтажів.
А чем отводной хуже мормышки?
Шарнир,джиг головка и мормыха-все
Воблер - дисквалификация. Поверхностник - бан на форуме.
OnlyMadHunter
14.05.2015, 16:29
мормышка травмирует окуня?Не знаю,НИ РАЗУ не было проблем с извлечением,какой бы мелкий окунек не был.
OnlyMadHunter
14.05.2015, 16:31
Воблер - дисквалификация. Поверхностник - бан на форуме.
Ну вы не перегибайте)
А вы сами-то верите что будут ловить на воблера-уокеры-железо-силиконовых жаб без огрузки???Отводной,дроп шот,микруха,мормышки,именно в таком порядке популярности.
Ведь рыбка после первого часа будет наколота,напугана))
frukt_off
14.05.2015, 16:44
Коллеги, а давайте хотя бы здесь не устраивать "игры в демократию".
Организаторы озвучили правила/условия, нашли место, прикладывают усилия/тратят время, ресурс и т.д.
Человек, подавший вовремя заявку, просто принимает правила "как есть".
P.S. Различные "покращання" при желании возможно реализовать в формате собственноручно подготовленных/проведенных соревнований.
frukt_off
14.05.2015, 16:50
А це вже тандем, який заборонений правилами:rolleyes:
В "Правилах..." запрет касается "тандемов приманок,оснащенных крючками".
Соответственно, отводной с мормышкой вместо крючка - не тандем.
Если только не мормышка вместо грузка:)
Он не хуже, а может даже лучше.
Дело не в этом.
На прошлом фестивале наблюдал как всеми нами уважаемый и многим лично известный коллега, мастерски ловил отводным. Ловил больше друих. И как положено отускал рыбу. И вокруг него эта отпущеная рыба плавала к верху брюхом. Я слышал как два проходивших мимо местных рыбаря обсуждали: "Зачем они рыбу отпускают если она всё равно дохнет? Может её есть нельзя?" Люди так и не поняли зачем отпускать пойманую рыбу.
Правда в этот раз ловить будем за городом где зрителей будет не много. Но с другой стороны если водоём частный, то как отнесутся его хозяева к плавающей после фестиваля дохлой рыбе?
Я лично ничего против отводного не имею. Но полагаю что если ловить этим способом, то пойманую таким способо рыбу глубоко заглотившую приманку отпускать нельзя.
Петрович_ua
14.05.2015, 17:23
Ну вы не перегибайте)
А вы сами-то верите что будут ловить на воблера-уокеры-железо-силиконовых жаб без огрузки???Отводной,дроп шот,микруха,мормышки,именно в таком порядке популярности.
Лично я планирую половить, и на воблеры, и на железо в том числе, почему бы и нет? Постоянная ловля на резину, поздней осенью и ранней весной, как-то за***ла. Да и другие рыболовы, думаю, не ограничатся силиконом, по крайней мере на “классических” монтажах. Ведь не все участвуют в фестивале ради призовых мест, для многих подобные мероприятия – место для обмена опытом ловли, или просто шанс пообщаться с участниками форума вживую.:)
Лично я планирую половить, и на воблеры, и на железо в том числе, почему бы и нет? Постоянная ловля на резину, поздней осенью и ранней весной, как-то за***ла. Да и другие рыболовы, думаю, не ограничатся силиконом, по крайней мере на “классических” монтажах. Ведь не все участвуют в фестивале ради призовых мест, для многих подобные мероприятия – место для обмена опытом ловли, или просто шанс пообщаться с участниками форума вживую.:)
+1
Я в принципе не ультралайтчик, я по хэви джигу больше:). Но вот не так давно стал обладателем УЛ комплекта, почему не попробовать? Я на джиги меньше 5-ти грамм и не ловил то никогда:), вот буду учиться:). Воблера и железо тоже буду применять, не вижу ничего страшного:).
OnlyMadHunter
14.05.2015, 17:30
Нет,я ведь не спорю)Тем более обещают тучу мелко-окуня...Правда ,для примера,сегодня на набережной еле 2 окуней вымучал,хотя пару дней назад реально часа за 3 можно было до полу сотни дойти железно.А резиной можно ловит в любую погоду)самая результативная тактика,как не крути)
На прошлом фестивале наблюдал как всеми нами уважаемый и многим лично известный коллега, мастерски ловил отводным. Ловил больше друих. И как положено отускал рыбу. И вокруг него эта отпущеная рыба плавала к верху брюхом.
Дайвера фальсифицировать-дисквалифицировать в начале соревнований за что-нибудь!:D:D:D
Или, в крайнем случае, буду стоять возле него и собирать дохлых окуней в торбу.:D
Дайвера фальсифицировать-дисквалифицировать в начале соревнований за что-нибудь!:D:D:D
нее, люстрировать:D:D:D:cool:
Если только не мормышка вместо грузка:)
А вдруг?:D
Если у кого то жажда победы выше, чем уважение к принципу поймал-отпусти ( а не поймал-выкини) то это его проблемы. Никто не мешает, увидев что окунь "жрет", поменять восьмой номер оффсетника на шестой. А то и на четвертый...
Никто не мешает, увидев что окунь "жрет", поменять восьмой номер оффсетника на шестой. А то и на четвертый...
Ни кто не мешает, но и ни кто не заставляет.
А ведь насколько я помню, фестиваль изначально задумывали кроме всего прочего, как раз для пропаганды принцыпа "поймал-отпусти". Но есть организаторы и им решать что разрешать и что запрещать.
а у кого есть опыт по колебалкам-маньячкам?
метровский
15.05.2015, 09:15
жду свой заказ, после получения протестирую и сразу отпишусь :)
Запретить надо МДЖ - он убивает творческую мысль - два смыка, пауза, подброс-смык-пауза! - в любых вариациях - иного нет - никакого развития! Также надо запретить салат Оливье потому, что я его не люблю!!! :D:D:D
Пардон, конечно ;) - но много раз ловил одних и тех же рыб - когда были узнаваемые признаки на них - плавничок надорванный и тд - по несколько раз за короткий промежуток времени.
OnlyMadHunter
15.05.2015, 10:40
Видел,как наш домовой ловил НАНО колебалками,вес пол грамма)Это нечно)красноперка,верховодка,окунь)красота)правда такое только самодельное бывает)
OnlyMadHunter
15.05.2015, 10:41
Пардон, конечно ;) - но много раз ловил одних и тех же рыб - когда были узнаваемые признаки на них - плавничок надорванный и тд - по несколько раз за короткий промежуток времени.
У меня такое только раз со щукой было,ну и с бычком такое стандартно,неделю назад словил 3 раза с 1 места одного и того-же шпингалета.
Также надо запретить салат Оливье потому, что я его не люблю!!!
:D ВСецело поддерживаю. Мало того что салат запретить как убивающий творческие порывы наших поваров и домохозяек, но и предать вечной анафиме автора этого салата:D:D:D
Запретить надо МДЖ - он убивает творческую мысль - два смыка, пауза, подброс-смык-пауза! - в любых вариациях - иного нет - никакого развития!
Полная аналогоия с оливье. Ведь многие из тех кто чаще других рассуждают о всяких вкусностях и экзотике, вроде дорогих воблеров и японских микроколебалках, на КО будут ловить отводным ;)
15.05.2015, 10:46
Общий трёп (2014) - почему 2014 если уже 2015? :o
Запретить надо МДЖ - он убивает творческую мысль - два смыка, пауза, подброс-смык-пауза! - в любых вариациях - иного нет - никакого развития! Также надо запретить салат Оливье потому, что я его не люблю!!! :D:D:D
На УЛ (1 грамм) ловлю меньше года. Постепенно врубаюсь. Перспектив творчества хватает. Ограничивать такой простой схемой:2 смыка, пауза,
подброс-смык-пауза, тоже нельзя в УЛ. Ещё инструмент нужен подходящий.
(индивидуально). Прошёл от хеви до МКДЖ, по твичу от 1,5 гр и выше. И поводковые...По колеблу и вертухам (кроме УЛ, здесь редко). Да и смысла не вижу упираться в УЛ в вертушки и колебло: речек (тем более горных) нет в районе; обьект -форели, кунжи, хариуса и т.п.- нет( на Д.Востоке, в Прибалтике- половил). Было б- ушёл бы в нахлыст. А ловить головля, жереха, бель на колебло и маньячки (опять же выезжать куда-то надо-безлошадный) и достичь тех вершин, что вы -ну уже не успею.
По поводу повторных поклёвок. Щупачки по 200-400 грамм берут и по 3
и 4 раза. После поимки одной, отпускаю и сразу ухожу с этого места.
80 штук шнуркоф отпущено за 1,5 месяца, на МКДЖ 1-2 гр. Поводок флюр 0,14- 0,165. 72-я только обкусила ( т.к. в пол воды взяла).
---------------------------------------------------------------------
Век живи, век учись-рыбаком умрёшь
Видел,как наш домовой ловил НАНО колебалками,вес пол грамма)Это нечно)красноперка,верховодка,окунь)красота)правда такое только самодельное бывает)
;) Заводское от 0,12 грамм бывает ;) )) - а у ж от 0,5 грамм - море разливанное ))
(индивидуально)По колеблу и вертухам (кроме УЛ, здесь редко). Да и смысла не вижу упираться в УЛ в вертушки и колебло: речек (тем более горных) нет в районе; обьект -форели, кунжи, хариуса и т.п.- нет( на Д.Востоке, в Прибалтике- половил). Было б- ушёл бы в нахлыст. А ловить головля, жереха, бель на колебло и маньячки (опять же выезжать куда-то надо-безлошадный) и достичь тех вершин, что вы -ну уже не успею.
И зря ;) - окунь в 70% случаев - микроколебло (даже не маньячки-вертушки). ;) за одну рыбалку как-то на колебушки были изловлены следующие рыбы - окунь, красноперка, уклейка, подлещик, карп, судачок ;)
У меня такое только раз со щукой было,ну и с бычком такое стандартно,неделю назад словил 3 раза с 1 места одного и того-же шпингалета.
Именно окуня имел в виду ))
сугубо личный взгляд - "никололась/испугалась" - такая же байка как и "пугливый жерех" ;):spin:
15.05.2015, 11:43
Прошёл от хеви до МКДЖ
У меня схожий процесс шатания из крайности в крайность. Начинал когда-то с лайта, потом попал в УЛ, потом всё надоело, перебрался в хэви. Но, в итоге, всё равно вернулся в УЛ, хотя кастинговый лайт таки оставил :)
Как по мне, выбор снастей зависит от возможностей куда -либо выехать.
Улом, лайтом можно ловить где угодно и когда угодно. А вот хэви уже требует наличия машины и лодки с мотором. Потому, помыкавшись, распродал хэви. За год два раза выбирался на большую воду, в то время как кастинговым улом (по терминологии этой ветки махровым лайтом) ловил постоянно, изо дня в день.
В США скончался знаменитый блюзовый гитарист Би Би Кинг
P.S.Как бы совсем офтоп. Но зная что среди посетителей этой ветки есть много почитателей творчества этого замечательного музыканта.
где то проскакивала инфа, что через 20 минут, рыба уже не помнит что с ней происходило и в зависимости от "настроения" может опять клевать на ту же самую приманку...
У меня есть книга советских времён где описывается случай когда приловле со льда, окуня забагрили за глаз. В результате чего рыба осталась без глаза. Рыболов решил оставить глаз на крючке и через некоторое время выловил безглазого окуня. Автор таким образом пытался показать насколько окунь жадная рыба.
Мятежник
15.05.2015, 13:48
где то проскакивала инфа, что через 20 минут, рыба уже не помнит что с ней происходило и в зависимости от "настроения" может опять клевать на ту же самую приманку...
Исходя из своего очень и очень скромного опыта участия в соревнованиях/сейшенах. Скажу одно, рыба накалывается мама не горюй. Вы не забывайте тот факт, что на рыбалке, вы как правило рыбачите не большим коллективом. А теперь представьте себе, когда одновременно будет ловит около 100 человек, рыба уже после первого получаса уйдет в глухую оборону. Хотя если это будут окуньки 4 грамма, то тем все равно, там жадность превыше всего :)) они будут клевать постоянно
У меня есть книга советских времён где описывается случай когда приловле со льда, окуня забагрили за глаз. В результате чего рыба осталась без глаза. Рыболов решил оставить глаз на крючке и через некоторое время выловил безглазого окуня. Автор таким образом пытался показать насколько окунь жадная рыба.
Что значит жадная? Все справедливо. Хотел вернуть свой глаз, а то понимаешь тут хулиганы зрения лишают.
теперь представьте себе, когда одновременно будет ловит около 100 человек,
А чего представлять? Мы это регулярно наблюдаем на КО. И к примеру я не заметил такого, что бы в начале фестивалей рыба ловилась лучше чем в конце. Хотя наверное об этом больше могут рассказать товарищи судьи.
OnlyMadHunter
15.05.2015, 16:45
;) Заводское от 0,12 грамм бывает ;) )) - а у ж от 0,5 грамм - море разливанное ))
Ого!!Это значит я такой глухой в своем Киеве сижу,ничего не слышу)А где таких железных букашек у нас приобрести можно не подскажете??
А чего представлять? Мы это регулярно наблюдаем на КО. И к примеру я не заметил такого, что бы в начале фестивалей рыба ловилась лучше чем в конце. Хотя наверное об этом больше могут рассказать товарищи судьи.
Легко могу сказать. Первый час на Тельбине было пекло... дальше - легче значительно.
В целом, да, есть ощущение, что этот КО может быть самым рыбным в плане поголовья, но называть подобное "легкими условиями" я бы не решился.
По поводу запрета отводного комментарий услышан. Решение будет оглашено после обсуждения вопроса орг.комитетом.
Легко могу сказать. Первый час на Тельбине было пекло... дальше - легче значительно.
Да не скажи))). в 2012 году был судьёй на Тельбине, у меня в секторе было 2 победителя ( 1 и 2 места), загоняли они меня просто капец, набегался так, что свой сектор, где то за час до окончания, уступил кому то ( сорри, уже не помню кому) и ушёл на противоположную сторону;):)
Ого!!Это значит я такой глухой в своем Киеве сижу,ничего не слышу)А где таких железных букашек у нас приобрести можно не подскажете??
В основном в Японии по инету. Или у энтузиастов, кто тащит себе (увы - раньше бы помог - но от блесен до 1 грамма отказался уже года 4 минимум).
Смотрите до 0,5 грамм - Neo Style - самые распостраненные и очень успешные , от 0,5 до 1 грамма - да практически у всех производителей есть ... я бы смотрел в сторону Mukai Un-Chain, Mukai Poirot (там от 0,4 грамма), Clever Trout Brisk, ValkeIN Hi Burst, Forest Atomic, СС СOMP (там от 0,6 грамм кажется), God Hands Exa, Rob Lures Babel (самые легкие там кажется от 0,2 грамма) ... ательешные японцы - то еще та задача их найти ...
Ательешные (хэндМэйд) японцы - там разонообразие .. вот на фото "листик" - 0,5 грамма ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
OnlyMadHunter
15.05.2015, 19:12
В основном в Японии по инету. Или у энтузиастов, кто тащит себе (увы - раньше бы помог - но от блесен до 1 грамма отказался уже года 4 минимум).
Смотрите до 0,5 грамм - Neo Style - самые распостраненные и очень успешные , от 0,5 до 1 грамма - да практически у всех производителей есть ... я бы смотрел в сторону Mukai Un-Chain, Mukai Poirot (там от 0,4 грамма), Clever Trout Brisk, ValkeIN Hi Burst, Forest Atomic, СС СOMP (там от 0,6 грамм кажется), God Hands Exa, Rob Lures Babel (самые легкие там кажется от 0,2 грамма) ... ательешные японцы - то еще та задача их найти ...
Ательешные (хэндМэйд) японцы - там разонообразие .. вот на фото "листик" - 0,5 грамма ....
хм)а мы и не знали)ладненько,будем шерстить интернеты)
Slava777
15.05.2015, 20:12
Мне тоже эта тема интересна, но покупать было дороговато (для меня:)), решил сам делать. Процесс не сложный и не долгий, при желании выходит довольно таки быстро, есть пару фоток:
Разметил
Вырезал
Работаем напильником:)
Отверстия сверлим
Выгибаем
Вот конечный результат:
Мне тоже эта тема интересна, но покупать было дороговато (для меня:)), решил сам делать. Процесс не сложный и не долгий, при желании выходит довольно таки быстро, есть пару фоток:
Респект и Супер!!! И ... ;) я не знаю - копировали ли, интуитивно ли - но фактически повторили Clever Trout Brisk - очень похоже! Только у вас толще металл. Какой вес получился?
И совет - замените тройнички на одинарники (S-59 например) чуть больше размером, чем тройник - блесна заработает куда лучше! Проверено!
Slava777
15.05.2015, 20:27
Спасибо! В инете много всяких видел и наугад смастерил (сейчас, благодаря Вам посмотрю на что похоже, признаться честно первый раз слышу:o) Метал использовал: латунь медь и нержавейка. С весом проблемка:D, кидаю на весы три штуки показывают 1,2 грамм (думаю пиз...ят:o) но наверняка порядка 0,5 каждая.
А вот насчет тройника, как на канале дискавери говорят, - Я НЕ ЗНАЛ ЭТОГО:eek:, завтра поставлю одинарники. думал спецом для форели ставят дабы минимально травмировать, что бы потом отпустить.
Спасибо! В инете много всяких видел и наугад смастерил (сейчас, благодаря Вам посмотрю на что похоже, признаться честно первый раз слышу:o) Метал использовал: латунь медь и нержавейка. С весом проблемка:D, кидаю на весы три штуки показывают 1,2 грамм (думаю пиз...ят:o) но наверняка порядка 0,5 каждая.
А вот насчет тройника, как на канале дискавери говорят, - Я НЕ ЗНАЛ ЭТОГО:eek:, завтра поставлю одинарники. думал спецом для форели ставят дабы минимально травмировать, что бы потом отпустить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - похожи ;)
Одинарник - он же ж меньше сопротивления дает, мотыляясь вслед за блесной - может просто тормозить или ломать колебания ;) - тем более на таких козявках, вес его меньше. чем у тройника - в итоге блесна полностью "свободна" ;)
Японы тройники на УЛ блесна не ставят - очень редко - какие-то модели есть, но не помню уже. Бывает ставят 2 одинарника жалам в разные стороны, бывает 2 одинарника на разной или одинаковой длины поводочках ставят.
Одинарник ставят жалом на вогнутую сторону блесенки.
Можно еще проверить на практике - с колечком заводным или без него ярче играет (многие ж блесна идут без заводного колечка) ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - похожи ;)
Японы тройники на УЛ блесна не ставят - очень редко - какие-то модели есть, но не помню уже. ;)
Женя, они и на тяжелые лосесевые тройники не ставят, про морские пилькеры не скажу - не знаю:).
Женя, они и на тяжелые лосесевые тройники не ставят, про морские пилькеры не скажу - не знаю:).
Юра, Привет! Это так ) мои Ватерлэнды за 12 грамм - тож на одинарниках. Я счас вот в "панике" ищу фотки ;) - была японоблесна 3 грамма с тройником - была!! а кто - вспомнить не могу :( - сколько их прошло ж - несчитано! (
Slava777
15.05.2015, 21:36
Собственно, сделал согласно инструкции Жени:), вот:
Крючки зажимом выгибал сам, поэтому немного некрасиво:o
Кстати, заводные колечки не ставлю уже давно, где-то прочитал...:)
В защиту мелких блесен фото имеется, (кто не верит, три свидетеля есть), на котором вот на эту кроху, у меня клюнул сомик. Вообще-то мы ловили красноперку на КВХ вдоль чилима, на протоке, а тут такое, у поверхности:eek:, кричу звоним в книгу рекордов:D, наверное гигантская красноперка, а оказалось сомик.:)
Супер!!
Когда-то мой товарищ японский форелятник сказал как пропорцию крючка определять для блесен такой формы - поддев крючка должен по уровню доходить до начала противоположному отверстию (за которое к карабину крепится блесна) - типа они считают это оптимальным соотношением крючек/блесна
Slava777
15.05.2015, 22:16
Извиняюсь за назойливость, а так думаю будет нормально?
Мне тоже показались первые великоваты, но по совету Вашего товарища переделал как надо.:)
Извиняюсь за назойливость, а так думаю будет нормально?
Мне тоже показались первые великоваты, но по совету Вашего товарища переделал как надо.:)
Думаю, что идеально!!
О!! Спасибо коллеге - напомнил в личку ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- с тройниками !
О!! Спасибо коллеге - напомнил в личку ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- с тройниками !
Женя, тут прикол в том, что Экогир делает воблера и блесны для пиндосов и Австралии, а на Японский рынок не делает, вот кстати Японская страница этого сайта : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], а вот Австралийский вариант : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ты последних пару лет много в Японии видел Экогировских вобов и блесен? Я нет:). А Австралийцы и Американцы большие любители серьезных гаков:D. У меня есть Американская бляха, вес указан 1/16 oz, т.е. 1,75гр., после снятие тупого тройника № 12:D! и застежки № 2:D! она стала весить 0,9гр. Теперь с одинарником Культива S 21 № 8 и без застежки рыбку она ловит ну очень хорошо! См. фото:).
Поездка на ЮЖНЫЙ БУГ!
Там людей,- шо народу на Крещатике. И фотографов в том числе.
Этот колоритный мужчина в пробковом шлеме африканского колонизатора, часом не Вы?Что - снимали с длинного фокуса?
Шлем, вообще-то, не из Африки и, тем более, не от колонизатора, а из Вьетнама, из запасников Вьетконга.
А если быть точнее, то купил у Алексея Сигала в магазине ДиСи "Военоохот" на Московском проспекте возле Петровки.
Очень удобен в солнечную погоду, особенно - когда жарко.
Здравствуйте друзья, скоро будут соревнования хочу поделится с вами одним способом. Сегодня раскажу один из методов, как улучшить силиконовые приманки очень простой вариант. Многие спортсмены и любители спининговой ловли этим пользуются. Я хочу показать один из вариантов. Берем абсолютно любую силиконовую приманку и на несколько секунд погружаем в кипящую воду. Для того, что бы приманка стала мягкая, силикон стал эластичным. Я еще сразу же после того, как достав приманку из кипятка, растягиваю и сразу же опускаю в холодную воду. Для того, что бы силикон закалился. Еще я делаю на приманках с лапками частичную подтяжку каждой конечности, таким способом приманка получается гораздо уловистей и имеет в воде натуральную игру. Так, как каждая лапка стает гибкой. После варки любые фирменные, брендовые силиконовые приманки стают в два раза мягче и вырастает уловистость этих приманок в несколько раз. Друзья вот наглядное видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо за внимание, приятного просмотра.
OnlyMadHunter
24.05.2015, 20:01
Здравствуйте друзья, скоро будут соревнования хочу поделится с вами одним способом. Сегодня раскажу один из методов, как улучшить силиконовые приманки очень простой вариант. Многие спортсмены и любители спининговой ловли этим пользуются. Я хочу показать один из вариантов. Берем абсолютно любую силиконовую приманку и на несколько секунд погружаем в кипящую воду. Для того, что бы приманка стала мягкая, силикон стал эластичным. Я еще сразу же после того, как достав приманку из кипятка, растягиваю и сразу же опускаю в холодную воду. Для того, что бы силикон закалился. Еще я делаю на приманках с лапками частичную подтяжку каждой конечности, таким способом приманка получается гораздо уловистей и имеет в воде натуральную игру. Так, как каждая лапка стает гибкой. После варки любые фирменные, брендовые силиконовые приманки стают в два раза мягче и вырастает уловистость этих приманок в несколько раз. Друзья вот наглядное видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо за внимание, приятного просмотра.
примечание-юзабельно ТОЛЬКО для не съедобного силикона ,очень популярно было до того,как съедобка захватила рынок)И сейчас порой копии тсуникиши ворма варю=)))И манс конечно же,классика)
Python97
24.05.2015, 21:40
Как подобрать приманку под водоем, где достаточное количество хищника(окунь, щука)?
Перепробовал очень многие приманки, разных цветов, разными проводками, на разных глубинах и местах...
Клюет там исключительно на живца, вода там прозрачная, на глубинах местами присутствует ил. Точная глубина этого озера 6.9 метров. Живец должен быть именно горчак. На красноперку, верховодку, карасика- там хищник не берет последние года вообще.
. Точная глубина этого озера 6.9 метров.
Точно 6.9, на 7 ???;)
Python97
24.05.2015, 22:06
Точно 6.9, на 7 ???;)
Эхолот показывает точно, так и написал=)
Совет есть какой то? Если нужны наводки про это озеро спрашивайте.
Сейчас постараюсь найти фотку этого озера
Python97
24.05.2015, 22:31
Вот фотки. Это походу разные времена года, я в инете нашел озеро на котором я ловлю, а самим фотки сделать никак руки не доходили. жалко что тут не видно всего озера целиком, только частями
Петрович_ua
24.05.2015, 23:49
Петр Петрович! Ну что, Вам можно сказать? Да блин, приехал с дачи, куда меня пригласил старинный друг. Врубил комп! И просто протащился!!!! По поводу снимков, Юра с Сарой Абрамовной - просто шикарен. Но зацепило другое!!! Первый и третий снимок!!! Отличное ч.б. фото!!!
примечание-юзабельно ТОЛЬКО для не съедобного силикона ,очень популярно было до того,как съедобка захватила рынок)И сейчас порой копии тсуникиши ворма варю=)))И манс конечно же,классика)
+Полностью согласен. Когда-то варил ( 10-15 лет тому). Силикон дешёвый и дубовый (как и те старые снасти) твистеры, виброхвосты 1,5" на 2 гр. джиг. До этого года ещё на отводной из жёстких дешёвых твистеров -сейчас завязал с московской ( с Бэркли, кстати, "каши не сваришь"). Креатуры, раки и т.д. не вижу смысла варить и лапки оттягивать, даже в недорогом Лаки Джон, а про нежные Кейтеч и Рейнс и др. фирмУ дорогую - вообще молчу, там и так всё работает. И не всегда мягкий, эластичный силикон- благо. Слаги, например, пасс. приманка. Пришёл к выводу, что и должны быть жёсткими как резина, а не силикон (мне такие попадались). Но вот анимация ими: импульсная, хаотичная, твичинговая. Твичинг- не только для вобов, а также для вертушек, колебалок и т.д. А по судаку( да и по щуке) бывает лучше работают узкотелые вибрики, со слабой
игрой, не мягкие как холодец. Но это уже в другой ветке.
Хотя, вольному воля, можно и поварить что-то дешёвое.
Вчера вечером вырвался на часок, и впервые в жизни прихватил с собой ведро для добычи, но не забирать ее домой, а для переселения на другой водоеемчик в черте города, где и так мало окуня. За час ловли было поймано на все те жемормышки 29 окушков, и оборвано на коряжках 2 мормышки, потом товарищ приехал на своем авто и мы уехали зарыблять другой водоемчик. Малое количество рыбки для начала тоже считаю не плохим результатом, главное во благо озера). Как говорится начало положено, теперь будем своим движением продолжать зарыблять и дальше озеро, а на будущее есть еще одно которое требует нашего вмешательства.:)
Зарыбление водоемов - вещь непростая, ее нужно проводить с большой осторожностью, принимая во внимание возможные экологические проблемы. А зарыбление конкретно окунем - решение опрометчивое и бесполезное. Окунь - вид экологически очень пластичный, неприхотливый и быстро размножается. И, во-первых, если его в водоеме мало, то условия для него настолько неблагоприятные, что заселяй - не заселяй, а больше его не станет. А во-вторых, окунь - гроза остальных рыб, поскольку выедает не только малька, но и икру. Владельцы частных прудов, например, как могут борются с этой напастью. Поэтому, заядлые окунятники, убедительная просьба: не делайте подлянки остальным рыболовам, не селите окуня где попало, поскольку там вскоре может не остаться другой рыбы. Без обид.
Зарыбление водоемов - вещь непростая, ее нужно проводить с большой осторожностью, принимая во внимание возможные экологические проблемы. А зарыбление конкретно окунем - решение опрометчивое и бесполезное. Окунь - вид экологически очень пластичный, неприхотливый и быстро размножается. И, во-первых, если его в водоеме мало, то условия для него настолько неблагоприятные, что заселяй - не заселяй, а больше его не станет. А во-вторых, окунь - гроза остальных рыб, поскольку выедает не только малька, но и икру. Владельцы частных прудов, например, как могут борются с этой напастью. Поэтому, заядлые окунятники, убедительная просьба: не делайте подлянки остальным рыболовам, не селите окуня где попало, поскольку там вскоре может не остаться другой рыбы. Без обид.
Спасибо за совет. Что касается окуня, то за прошлую зиму очень много вымерло, а этой зимой его и ловили очень мало, но что касается того что он уничтожает другие виды рыб, то там очень много верховодки которую он и будет уничтожать в первую очередь, плюс ко всему нужно чтото делать с вездесущей синькой, а ее там пруд-пруди, вот таким образом и решили боротся. Теперь что касается численности иных видов рыб, то могу сказать что браки наносят больше вред тем что забирают все что шевелится, а пара десятков (пока) выпущеных мной окуней это как капля в море, и дай бог чтоб там хоть окунь водился если не дают возможности водится другой рыбе..... Что касается других ставков запланированных к зарыблению, то там уже давно никто не рыбачит, после того как поработали электрики, а водоем очень перспективный. Что касается вообще зарыбления то могу сказать что в планах запускать есть не только окуня , но и щуку, и краснопера с карасем, да и вообще все что будет возможным доставить живым до водоемов. То место где в даный час ловлю рыбу, люди ее не отпускают и берут все что поймают, так что я надеюсь делаю правильно и собираюсь продолжать начатое дело!
Зарыбление водоемов - вещь непростая, ее нужно проводить с большой осторожностью, принимая во внимание возможные экологические проблемы.
Сам занимался тоже таким переселением, оптимально из хищников переселять щучку. :spin:
Сам занимался тоже таким переселением, оптимально из хищников переселять щучку. :spin:
Сам я предпочитаю этим не заниматься. Всегда есть вероятность вместе с рыбой вселить болезни или паразитов типа гельминтов, клещей, грибковых и пр.
Спасибо за совет. Что касается окуня, то за прошлую зиму очень много вымерло, а этой зимой его и ловили очень мало, но что касается того что он уничтожает другие виды рыб, то там очень много верховодки которую он и будет уничтожать в первую очередь, плюс ко всему нужно чтото делать с вездесущей синькой, а ее там пруд-пруди, вот таким образом и решили боротся......
Как говорится начало положено, теперь будем своим движением продолжать зарыблять и дальше озеро, а на будущее есть еще одно которое требует нашего вмешательства.
Конечно вы можете провести эксперимент, по зарыблению. Это даже интересно что получится. Но наверное есть вещи которые нужно помнить при зарыблении такой рыбой как окунь. Окунь рыба медленно растущая, а на хищный одраз жизни полность переходит при достижении 15 см. Пока выростет будет питаться икрой других рыб и другими биологическими объектами составляя конкуренцию другой рыбе. Даже если был замор, то окунь востановится сам. Потому что один из основных врагов окуня есть сам окунь.
С синькой окнь не справиться. В рыборозводные пруды поражёные синькой запускают не окуней, а судаков - по нескольку гнёзд. Как утверждают саму судак не очень интересуется синькой, а вот его молодь активно поедает синьку.
Да, судачок, возможно, и будет питаться амурским чебачком, но он будет поедать и окуня. Не известно, кого быстрее.
Если речь идет о размножении окуня, то судак и ему враг.
Учитывая, что синька больше стоИт в траве, лучше, думаю, с ней будет щука бороться.
Хотя считается, что в Украине естественного врага у синьки нет...
27.05.2015, 18:40
С синькой окнь не справиться. В рыборозводные пруды поражёные синькой запускают не окуней, а судаков - по нескольку гнёзд. Как утверждают саму судак не очень интересуется синькой, а вот его молодь активно поедает синьку.
Где их взять, эти судачьи гнёзда? Хотел бы на свой домашний ставок подсадить. Окунь там есть свой, много товарного карася, которого при везении вполне комфортно можно ловить ультралайтом. Но так же, там очень много синьки. Это просто полный газенваген какой-то :mad:
Где их взять, эти судачьи гнёзда? Хотел бы на свой домашний ставок подсадить. Окунь там есть свой, много товарного карася, которого при везении вполне комфортно можно ловить ультралайтом. Но так же, там очень много синьки. Это просто полный газенваген какой-то :mad:Синьку нередко завозят с товарной рыбой.
По первому вопросу: завезите живых судаков на свой ставок, а гнезда они сами создадут!.. ;)
27.05.2015, 21:38
Синьку нередко завозят с товарной рыбой.
По первому вопросу: завезите живых судаков на свой ставок, а гнезда они сами создадут!.. ;)
Да крупного судака я не ловил ещё, а мелкий, боюсь, не выживет. У нас там и щука появилась, частично благодаря мне. Хотелось бы сразу более-менее крупного запустить. С надеждой на выживание его :o
Конечно вы можете провести эксперимент, по зарыблению. Это даже интересно что получится. Но наверное есть вещи которые нужно помнить при зарыблении такой рыбой как окунь. Окунь рыба медленно растущая, а на хищный одраз жизни полность переходит при достижении 15 см. Пока выростет будет питаться икрой других рыб и другими биологическими объектами составляя конкуренцию другой рыбе. Даже если был замор, то окунь востановится сам. Потому что один из основных врагов окуня есть сам окунь.
Но ведь если сидеть и ждать манны небесной что вдруг кто-то решит запустить туда трофейной рыбы, то можно и до старости снасти не распаковывать, ну а что касается судака, то он там не проживет и дня, условия не те, да и люди..... Начал с окуня, продолжу еще и другой рыбой зарыблять, мне тоже за неимением времени хочется выйти и побросать
Мужики, чтобы руководство сайта не ругалось. ссылки давать не буду. Но можете сами прогуглить "Купить в Киеве зарыбок судака" или что-то подобное.
За ваши гроши - любой почти!..:rolleyes:
OnlyMadHunter
28.05.2015, 20:05
Да, судачок, возможно, и будет питаться амурским чебачком, но он будет поедать и окуня. Не известно, кого быстрее.
Если речь идет о размножении окуня, то судак и ему враг.
Учитывая, что синька больше стоИт в траве, лучше, думаю, с ней будет щука бороться.
Хотя считается, что в Украине естественного врага у синьки нет...
Ротана запустите,и через пару лет там не будет ничего,кроме закилушных ротанов:D:D:D
Ротана запустите,и через пару лет там не будет ничего,кроме закилушных ротанов:D:D:DПаша, ротан ЕМУ - земляк. А я говорил об естественных врагах с Украины! Есть маленькая разница! ;)
Из-за того, что дожди явно портили все планы на выходные и на фоне сеймоского пролета, я решил немного поплавать возле дома.
Еще перед установкой, я спрашивал себя: а почему именно он, в дождливую-то погоду?
Но видать сутки дождя и рыба расслабилась не видя рыбаков, купальщиков, байдарочник, моторок и гидроциклов.
Несмотя на мелкий дождь, вчерашний клёв окунька очень даже порадовал.
Не знаю, чего вас так дождь смущает, вернее - клев рыбы во время дождя?..
Давно заметил, что во время дождя, который идет без сильного ветра, рыба очень хорошо клюет.
Во-первых, в этот момент обычно устойчивое давление, во-вторых, с каплями дождя в воду попадает масса сбитой живности. Да и концентрация кислорода, однако, возрастает.
Раз с сыном ловили на гребных дорожках, например, ветра почти не было, но ливень был приличный, благо было два дождевика. Да, приходилось лодку откачивать час от часу, но клевало отлично! И окунь на железо со дна джигом, и шереспер на то же железо - с поверхности!.. Просто колебалку то на дно клали, то не давали ей этого сделать, гнали по поверхности!
Кайф поймали и, главное, не размокли! ;)
Вот перед дождем, обычно, клев затихает, как по-мне.
Прокофьев
30.05.2015, 17:03
Не знаю, чего вас так дождь смущает, вернее - клев рыбы во время дождя?..
Просто весь день погода менялась, дождь шел с перерывами в пару часов. Думал рыбам такие перемены в погоде не понравятся. А ведь нет...
Дождь не смущает на рыбалке, он смущает в поездке и во время ночевки. Поэтому, для рыбалки была выбрана домашняя речка. В отчете я не указал - это Псёл в черте Сум.
Фотографи УЛ-гілки,товариші,подаруйте мені будь-ласка новий широкоекранний ноутбук.
Фотографи УЛ-гілки,товариші,подаруйте мені будь-ласка новий широкоекранний ноутбук.
Николай! Присоединяясь к Вашим пожеланиям - просил бы мне что-то поменьше ... ЧесСлово - когда окунь 100 граммовый смотришь на Мега РазмерномФото на немаленьком экране стационарника - очинно жутко выходит .. ночью если смотришь - то свет обязательно должен гореть в комнате :);):D - ибо видишь в малейших подробностях печальные глаза окуня :rolleyes:
Исключения - это обалденные фото Петра Петровича , Варяга (хоть на заставку ставь) - но они как раз в нормальных размерах почти всегда и еще некоторых коллег
Здравствуйте друзья, пришла идея изготовить такую вот приманочку. Сама по себе эта приманка и так работает хорошо, но я вот решил поэкспериментировать. Пока только первая часть, завтра сделаю вторую. В скором времени посмотрим, что с этого получится, вы меня поймете, как не кто другой ))))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте друзья, пришла идея изготовить такую вот приманочку. Сама по себе эта приманка и так работает хорошо, но я вот решил поэкспериментировать. Пока только первая часть, завтра сделаю вторую. В скором времени посмотрим, что с этого получится, вы меня поймете, как не кто другой ))))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну никак не вкурю. В чём идея? В 2-х словах. Зачем скоба? Где готовый образец?
Ну никак не вкурю. В чём идея? В 2-х словах. Зачем скоба? Где готовый образец?
Готовый образец в начале видео (я так понял). С скобой тоже не вкурил. Идея понятна, высокая плавучесть. Но лишний материал в силиконе, делает его более повреждаемым. Тонкий слой силикона вокруг пенопласта очень быстро порвется.
С скобой тоже не вкурил.
Тут всё просто. На скобах пенопласт поднимается над формой что бы под него проник пластик.
Только, может попробовать такую приманку полность сделать из пенопласта?
Далее следует прогулка по озерцам вдоль Бажана
Паша, привет! Тогда хотел бы спросить: а озерцо Лебединое (северо-восточнее М"Поздняки", в яме, окруженное пешеходной дорожкой) - как там с ловлей УЛ для отдыха?
Спасибо, Земляк!
OnlyMadHunter
01.06.2015, 20:11
Паша, привет! Тогда хотел бы спросить: а озерцо Лебединое (северо-восточнее М"Поздняки", в яме, окруженное пешеходной дорожкой) - как там с ловлей УЛ для отдыха?
Спасибо, Земляк!
Здрасьте)Скажу по простому-не комфортно=))))))Но можно,окунь точно есть.Подходы просто сложные+ много ила на дне,я там ловил пару раз-не понравилось)Тем более имея рядом такие озера как Вырлица,Тяглое,Небреж очень странно ходить туда рыбачить)ПыСы только за карасем там классно сидеть-никто не мешает.
Дмитре, вітаю! Краснопірка на маньячці?
Дмитре, вітаю! Краснопірка на маньячці?
Вітаю ! Ні, як не дивно, цією маленькою вертушкою сьогодні цікавилась саме плотва:) Жодного краснопчика не було.
Вітаю ! Ні, як не дивно, цією маленькою вертушкою сьогодні цікавилась саме плотва:) Жодного краснопчика не було.Взагалі, Дмитре, я питав про Маньячку!.. ;)
Але, якщо ти кажеш, що то - плітка, то я, таки, думаю, що краснопірка... :( Хоча!.. Ближче краще видно!!!
Але, все-таки, - маньячка?
Взагалі, Дмитре, я питав про Маньячку!.. ;)
Але, якщо ти кажеш, що то - плітка, то я, таки, думаю, що краснопірка... :( Хоча!.. Ближче краще видно!!!
Але, все-таки, - маньячка?
Так, маньячка. Але то таки плітка. У краснопа "пір'я" червоне й білі очі.
Максим Михалич.
03.06.2015, 11:44
Так, маньячка. Але то таки плітка. У краснопа "пір'я" червоне й білі очі.
Дима это точно красноперка! А про били очи, це ты загнув:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Посмотри по ссылке у меня там есть фото и красноперки и плотвы посмотри разницу.
Дима это точно красноперка! А про били очи, це ты загнув:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Посмотри по ссылке у меня там есть фото и красноперки и плотвы посмотри разницу.
Це називається думаєш одне - пишеш інше :D. Хотів написати світлі))) Гадаю немає сенсу сперечатися. Фото зроблене на телефон, тоді висвітлювалось - вживу очі були темночервоні. А таких очей у чернухи я ніколи небачив:)
Це називається думаєш одне - пишеш інше :D. Хотів написати світлі))) Гадаю немає сенсу сперечатися. Фото зроблене на телефон, тоді висвітлювалось - вживу очі були темночервоні. А таких очей у чернухи я ніколи небачив:)Дмитре, погано видно рот у рибки. У плітки він, наскільки пам'ятаю, прямий, а у червонопірки - верхній. Та й, як на мене, спинний плавець у чернухи трохи позаду відносно черевного.
Фото дійсно "не те"!..
ПіСі. Наукова назва виду "краснопірка" - S. erythrophthalmus, перекладається з давньої грецької як «червоні очі»
Друзья, требуется усиление судейского состава на Киевский Окунь. На текущий момент судей - 12 человек. Нужно хотя бы 15! Если кто-то имеет желание помочь или едет как зритель, но при этом может пересмотреть свои планы, пожалуйста, дайте знать (в личку).
Обязанности: замер уловов, занесение отметок в протокол, общий контроль соблюдения правил. Хорошая физ.форма приветствуется :)
Жара тоже слагка доставала, несколько раз мочил в воде бафф и надевал на себя его почти неотжатым. Макал и свой афро-вьетнамский пробковый шлем, который с водой надевал на себя.
С таким приемом надо быть очень аккуратным, бывали случаи когда на рыбалке в солнцепек мокрая бейсболка, одетая на голову, приводила к сердечному приступу. Не советую этим увлекаться.
С таким приемом надо быть очень аккуратным, бывали случаи когда на рыбалке в солнцепек мокрая бейсболка, одетая на голову, приводила к сердечному приступу. Не советую этим увлекаться.Женя, спасибо, я в курсе! Я аккуратно и без макания всей бейсболки - только шлем и бафф, ну еще трусы немного выше резиновых сапог! ;)
А вот окунаться не рискнул: поймал зацеп, и недалеко от берега, но рисковать не стал...
Давно живу!.. :(
OnlyMadHunter
15.06.2015, 20:10
Женя, спасибо, я в курсе! Я аккуратно и без макания всей бейсболки - только шлем и бафф, ну еще трусы немного выше резиновых сапог! ;)
А вот окунаться не рискнул: поймал зацеп, и недалеко от берега, но рисковать не стал...
Давно живу!.. :(
А я вот начал ловить на маньячки+ на мормо вольфрамом,теперь не могу в кедах на рыбалку выйти-боюсь,что не смог отцепить)
А я вот начал ловить на маньячки+ на мормо вольфрамом,теперь не могу в кедах на рыбалку выйти-боюсь,что не смог отцепить)Паша, я в твои годы на охоту ходил в кедах (кроссовок тогда не было): заходишь в кедах и х/б штанах в воду по грудь, только ружжо и патронаш где-то над головой, походил, кого-то выгнал, возможно сбил, потом вышел мокрый, по берегу прошелся, просох, к ночи уже спишь сухой на каком-то клочке сена под открытым небом!
Но со временем все меняется, в том числе и отношение к здоровью, которого становиться все меньше...:mad:
OnlyMadHunter
15.06.2015, 22:29
Паша, я в твои годы на охоту ходил в кедах (кроссовок тогда не было): заходишь в кедах и х/б штанах в воду по грудь, только ружжо и патронаш где-то над головой, походил, кого-то выгнал, возможно сбил, потом вышел мокрый, по берегу прошелся, просох, к ночи уже спишь сухой на каком-то клочке сена под открытым небом!
Но со временем все меняется, в том числе и отношение к здоровью, которого становиться все меньше...:mad:
Что-то уходит,что-то приходит
Паша, я в твои годы на охоту ходил в кедах (кроссовок тогда не было): заходишь в кедах и х/б штанах в воду по грудь, только ружжо и патронаш где-то над головой, походил, кого-то выгнал, возможно сбил, потом вышел мокрый, по берегу прошелся, просох, к ночи уже спишь сухой на каком-то клочке сена под открытым небом!
Хороша рыбалка, однако, "ружжо и патронташ" :D
Да уж. Течение времени неумолимо...
Раньше были времена, а теперь - мгновения, раньше поднимался **й, а теперь - давление.(с)
Да уж. Течение времени неумолимо...
Раньше были времена, а теперь - мгновения, раньше поднимался **й, а теперь - давление.(с)Они обычно подымаються одновременно! Без поднятия второго, первый не встанет.
А насчет ружжа и рыбалки... Так речь шла о намокании в жару, вообще-то!.. ;)
ПыСы. Кстати, мы от жизни отстали: уже давно 2015 год идет, а у нас все треп в 2014-м!.. :) Хотя на выстрел и рыбалку это мало влияет
ПыСы. Кстати, мы от жизни отстали: уже давно 2015 год идет, а у нас все треп в 2014-м!.. :) Хотя на выстрел и рыбалку это мало влияет
Когда вы находитесь в общем трепе УЛ ветки, то течение времени замедляется. Это явление называется УЛ-гравитация. :)
Когда вы находитесь в общем трепе УЛ ветки, то течение времени замедляется. Это явление называется УЛ-гравитация. :)
Та не, просто с УЛом время останавливается и потихоньку течёт вспять ;)
С таким приемом надо быть очень аккуратным, бывали случаи когда на рыбалке в солнцепек мокрая бейсболка, одетая на голову, приводила к сердечному приступу. Не советую этим увлекаться.
Старый приём, привезённый с Афгана, когда раскалённую флягу с водой окутывали мокрой тканью и выставляли на солнце, а по истечении короткого времени пили прохладную воду :).
sps-3281
18.06.2015, 17:06
Пусть гравитация притягивает и возвращает адептов Ула.
Старый приём, привезённый с Афгана, когда раскалённую флягу с водой окутывали мокрой тканью и выставляли на солнце, а по истечении короткого времени пили прохладную воду :).Интересно, конечно! Но я служил какое-то время в пустыне Кызыл-Кум (город Уч-Кудук), так нас на стрельбище поили только горячим кипятком. Я тогда думал, чтобы не простудились с непривычки из-за сильного перепада температур, но уже через несколько лет узнал, что организм усваивает пищу и воду, нагретые до температуры 36-37 град Ц (температура тела). Если пить холодную воду, она лежит в желудке до нагрева до указанной выше температуры и только потом усваивается. А обезвоженному организму нужно быстро пополнить себя водой. Вот горячая и менее опасна с точки зрения заразы всякой, и более полезна с точки зрения быстрого усвоения. И мы там вскоре все пили только горячий чай в любую жару. Я и сейчас беру с собой термос-два с горячим чаем даже в жару, и пью его спокойно.
А по поводу испарения и потери при этом тепла, то советуют спецы таскать в жару с собой спирт, который, в случае перегрева, не пить во внутрь, а протирать потеющие места, где сосуды проходят блтзко к поверхности кожи (подмышки, между ног, под коленями, лицо, шею и т.д.) - быстро испаряющийся спирт уносит с собой лишние калории с тела.
Медики есть? Подтвердите, а то ведь не поверят некоторые!:)
sps-3281
18.06.2015, 19:20
Интересно, конечно! Но я служил какое-то время в пустыне Кызыл-Кум (город Уч-Кудук), так нас на стрельбище поили только горячим кипятком. Я тогда думал, чтобы не простудились с непривычки из-за сильного перепада температур, но уже через несколько лет узнал, что организм усваивает пищу и воду, нагретые до температуры 36-37 град Ц (температура тела). Если пить холодную воду, она лежит в желудке до нагрева до указанной выше температуры и только потом усваивается. А обезвоженному организму нужно быстро пополнить себя водой. Вот горячая и менее опасна с точки зрения заразы всякой, и более полезна с точки зрения быстрого усвоения. И мы там вскоре все пили только горячий чай в любую жару. Я и сейчас беру с собой термос-два с горячим чаем даже в жару, и пью его спокойно.
А по поводу испарения и потери при этом тепла, то советуют спецы таскать в жару с собой спирт, который, в случае перегрева, не пить во внутрь, а протирать потеющие места, где сосуды проходят блтзко к поверхности кожи (подмышки, между ног, под коленями, лицо, шею и т.д.) - быстро испаряющийся спирт уносит с собой лишние калории с тела.
Медики есть? Подтвердите, а то ведь не поверят некоторые!:)
Саид подтверждает.Товарищ Сухов.
Старый приём, привезённый с Афгана, когда раскалённую флягу с водой окутывали мокрой тканью и выставляли на солнце, а по истечении короткого времени пили прохладную воду :).
Помню с детства что раньше фляги имели суконный чехол - намочить и обветрить, испарение влаги оболочки охлаждает емкость. А на работе захотели шампусик летом, в офисе жарко, времени мало: обернули бутылку туалетной бумагой, облили водой и поставили под вентилятор. Минут через 10 приняли, нас устроило охлаждение.
А на работе захотели шампусик летом, в офисе жарко, времени мало: обернули бутылку туалетной бумагой, облили водой и поставили под вентилятор. Минут через 10 приняли, нас устроило охлаждение.Еще вариант с шампанским (из русской литературной классики, забыл, у кого именно): брали арбуз, срезали крышечку, слегка вырезали мякоти изнутри, разминали, а потом заливали вовнутрь шампусик, накрывали срезанной "крышечкой". Через некоторое время пили содержимое.
А яке відношення це відео має до УЛ:confused::cool:
В "Ареа" гілці треба було викладати.
А яке відношення це відео має до УЛ:confused::cool:
В "Ареа" гілці треба було викладати.
Перепутал тему , сейчас залью в Общий треп!
с ув!
КВХ - Открытие 15-17 Июня !
Dohtur78
23.06.2015, 08:02
Не знав,що є такі "ультралайтщики",в кого однією з ланок спорядження є кукан. :cool:
Ще є такі рибалки чи тільки один ?!
Є, я інколи забераю рибу з водойми. Як правило це невелички окуньки. Великих не беру ніколи. Щуку, якщо вона сільно травмована. Ніколи не беру головня, та жереха. Забераю усю білу, нехижу рибу.
Ось таке.
Не знав,що є такі "ультралайтщики",в кого однією з ланок спорядження є кукан. :cool:
я теж забираю окуня малого, невеличких судачків (рідко), іноді їзджу на Волинь наковбасити щуки :) Не беру жерехів і головнів, ніколи не їв потоковців :)
Всю більшу рибу відпускаю, так як вважаю що набагато більше користі відпустити гарного окуня чи судака. Це маточне поголівя, яке дає здорове потомство. А от відпускати малого окуня, при цьому вішати на кукан матьорих горбилів, для мене це блюзнірство :)
Ну а взагалі гарне правило "я выпить люблю, я перебора не люблю" (с)
p.s. а заради уклєйки готовий навіть екран сипонути :)))))
А Вы где-то в моем посте увидели слово кукан что даете ссылку на мой пост, я там ни где об этом не писал, и раньше тоже, а вот что брал с собой ведро для рыбы- то да), и то для зарыбления другого водоема))))
А Вы где-то в моем посте увидели слово кукан что даете ссылку на мой пост, я там ни где об этом не писал, и раньше тоже, а вот что брал с собой ведро для рыбы- то да), и то для зарыбления другого водоема))))
речь была об этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посте. перелогиниться забыли? :D
p.s. а заради уклєйки готовий навіть екран сипонути :)))))
Экранов не кидаю ( не умею:D), а вот на мушку уклейку специально ловлю для дочки и жены, но дозировано штук 40 ( мне ее чистить:D) , остальную выпускаю. Белую рыбу ( жереха и голавля) не беру любого размера, иногда ( обычно 1-2 раза в год) могу взять ( только когда семья попросит) окуней или судака - остальное выпускаю.
речь была об этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посте. перелогиниться забыли? :D
Я понял)))))
Экранов не кидаю ( не умею:D), а вот на мушку уклейку специально ловлю для дочки и жены, но дозировано штук 40 ( мне ее чистить:D) , остальную выпускаю. Белую рыбу ( жереха и голавля) не беру любого размера, иногда ( обычно 1-2 раза в год) могу взять ( только когда семья попросит) окуней или судака - остальное выпускаю.
Хух, я вже подумав що нас тільки двоє я і Ігор (Inor) :) а так вже є троє :D
P.s. На рахунок екрану я пожартував :) я там смайліків наставив, ну але все одно за вялену ікряну уклєйку .... :rolleyes:
Dohtur78
24.06.2015, 20:02
Хух, я вже подумав що нас тільки двоє я і Ігор (Inor) :) а так вже є троє :D
Толік,нехай кожен заберає стільки,скільки вважає за потрібне і йому дозволяє совість,а ось щодо того,щоб публікувати в звітах саме ультралайтової гілки форуму фото риби на кукані,то не знаю як хто,а особисто я-проти !!!:o
Толік,нехай кожен заберає стільки,скільки вважає за потрібне і йому дозволяє совість,а ось щодо того,щоб публікувати в звітах саме ультралайтової гілки форуму фото риби на кукані,то не знаю як хто,а особисто я-проти !!!:o
Если не ошибаюсь, раньше в ветке было даже прописанное правило(или рекомендация) по поводу C&R в УЛ-отчетах. А сейчас не наблюдаю :(
Плюсую, підтримую і гратулюю :) Ніяких світлин на кукані, в тазіках, мойках і інших неподобаючих місцях. Такі світлини не несуть ніякоі естетичноі насолоди, а навпаки викликають огиду і зневагу ;)
Добрый день всем.
Увлекся последнее время ловлей форелевыми палочками на мормышки и наногрузики.
Мониторя различные сайты сделал для себя открытие что в различных уголках нашей страны и в Литве есть целые группы увлеченных группы людей этим видом ловли.
Поэтому предлагаю рассмотреть возможность провести фестиваль/ соревнования по данному виду ловли на спиннинг.
Что думаете?
Поэтому предлагаю рассмотреть возможность провести фестиваль/ соревнования по данному виду ловли на спиннинг.
Что думаете?
Думаю, что рассматривать здесь особо нечего. Проявляйте инициативу, организовывайте и проводите.
Добрый день всем.
Мониторя различные сайты сделал для себя открытие что в различных уголках нашей страны и в Литве есть целые группы увлеченных группы людей этим видом ловли.
Что думаете?
Да, фестиваль по мормо-спиннингу всеукраинского масштаба интересная мысль. Таких увлечённых всё больше. Но для организации подобного фестиваля нужны люди, кто всерьёз этим займётся. Да и без поддержки крупных компаний, занимающихся продажей рыболовных снастей не обойтись.
OnlyMadHunter
25.06.2015, 22:00
Добрый день всем.
Что думаете?
А зачем начинать с соревнований?Просто попробуй собрать для начала мормодрочеров до кучи,мини фест такой.А потом уже соревнования,прочие гадости жизни=)Мое мнение)больше 1 мормодрочера за рыбалку не встречал,при том,что хожу на рыбалках в основном ну очень много)
больше 1 мормодрочера за рыбалку не встречал,
Ну спасибо что хоть не мормоонаниста.
В первом КО приняло участие двадцать человек, а на последнем больше сотни.
OnlyMadHunter
26.06.2015, 14:25
Ну спасибо что хоть не мормоонаниста.
В первом КО приняло участие двадцать человек, а на последнем больше сотни.
Не стоит путать мормодрочера,и микроджигита,который иногда пользует мормышки вместо чебуратора,для ловли самого мелкого окуня наноджигом=)
Позволю себе расставить все точки над "i ".
1) момышинг (мормодроч-вульгарно)- до 1 грамма на мормышки.
2) наноджиг до 1 грамма на джиг головки ( возможно и на чебур)
3)БОЛЕЕ 1 гр и выше МКДЖ в УЛ. Типаж удилищ свой для каждого способа.
В чому різниця між мормишкою до 1 гр і джиг-головкою до 1 гр у спіннінговій ловлі?
Нагадало...
-Ти на рибалку?
-Ні, я на рибалку!
-А...А я думав на рибалку....
Согласен полностью.
О понятии " микроджиг"
Под сомнения компетенцию авторов думаю что никто не поставит.
В чому різниця між мормишкою до 1 гр і джиг-головкою до 1 гр у спіннінговій ловлі?
Нагадало...
-Ти на рибалку?
-Ні, я на рибалку!
Дима, четкого разделения нет.
У меня мормышки 0.3,0.4,0.5, 0.6гр и все. Потому как далее я уже отвел для нано и затем микроджига. Как то так.
А в мормышинге есть свои плюсы:
Нагадало...
-Ти на рибалку?
-Ні, я на рибалку!
Кстати , сайт мормышинга создали наши земляки, сильно увлеченные данным видом ловли.
як на мене...мормишка - це та сама джиг-головка( рибалку з льоду не рахуємо), тільки маленька. Появи мормишки у спінініговій ловлі - просте й банальне бажання зменшити вагу приманки. Нащо якісь розділення на мормишинг, наноджиг і т.д. не розумію. Все це суб'єктивно...
як на мене...мормишка - це та сама джиг-головка( рибалку з льоду не рахуємо), тільки маленька. Появи мормишки у спінініговій ловлі - просте й банальне бажання зменшити вагу приманки. Нащо якісь розділення на мормишинг, наноджиг і т.д. не розумію. Все це суб'єктивно...
Каждое мнение имеет право на существование
А на Мепс кто-то ловит? На Сальмо Хорнет 4С? На "тридцать пятого" и "тридцать восьмого" на крайняк?
А на Мепс кто-то ловит? На Сальмо Хорнет 4С? На "тридцать пятого" и "тридцать восьмого" на крайняк?
Микроджиг убил ультралайт (с)
Ловят, ловят.
Не только уменьшить вес, а и размер(может быть даже в первую очередь:)
Разделение происходит само собой , потому что применяются разные снасти, методы анимации и тд.
применяются разные снасти, методы анимации и тд.
Ну нарешті хоч хтось зрозумів на що я натякав:)
Микроджиг убил ультралайт (с)
Микроджиг, никогда не убьет ультралайт!
а где заканчивается ультралайт и начинается микроджиг?:D
Там же, где заканчивается джиг
и начинается джерк.
:):):)
Сергей2505
26.06.2015, 21:40
Там же, где заканчивается джиг
и начинается джерк.
:):):)
Заперечую. Джерк це довершений ультралайт.
Джиг тут ні до чого.:D
OnlyMadHunter
26.06.2015, 22:19
Ну наноджиг тот же микроджиг=)Просто веса меньше грамма.А вот мормышинг,даже хз с чем сравнить.Ближе всего,зимняя ловля мормышкой,только в 3 мерном варианте,а не чисто вертикально как зимой)
OnlyMadHunter
26.06.2015, 22:22
"Все це суб'єктивно..."-головна фраза.На мою думку=)Кожен розуміє по своему,раніше про мікроджиг сперечалися,до 5 чи 7,яка довжина приманки і т.д.
Микроджиг, никогда не убьет ультралайт!
Склероз, милостивые государи :D
на вопрос Ильи я привёл одну из его старых подписей :)
Веса, да, одинаковые. Джиг-головка круглая, а мормышка может быть любой
формы и лучше чтоб планировала( можно и круглый вольфрам, но тогда относительно толстый поводок из флюра).На крючке не только силикон, нарезка, могут быть и мухи или голая мормышка. С мормышингом в приоритете монка, проводка в толще воды в основном, удочка параболик
ср-быстр, либо форель ария Слоу- сопля, но это лучше для нано. И для блёсен сгодится. А лучше тему удилиш для этих дел не затрагивать. Слишком большАя. Наноджиг- В приоритете-шнур и ещё небольшие отличия.
МКДЖ- шнур, спин-рокфиш, хотя я ловлю на Срам-колышек.Всё устраивает. Ну мой типаж. Веса тоже могут быть около 1 грамма и выше. И мормышкой иногда балую 0,9 гр. вольфрам.- получается, хотя это не его. Чётких границ нет, но основные мне так видятся.
--------------------------------------------------------------------------
Глухозимье прошло, чувствую настало глухолетье.
sps-3281
30.06.2015, 07:28
Во всем виновата Японо-мать.Понятие микро и ультра им невидомо.Лепят бог знай что.Хотя считаются самой "консервативной" нацией.(Толика иронии)
Джиг-головка круглая, а мормышка может быть любой
Ниже привожу изображения совсем некруглых джиг-головок. По остальному то же смог бы поспорить.
Ниже привожу изображения совсем некруглых джиг-головок. По остальному то же смог бы поспорить.
Надо было еще офсетник с Декоевскими SV-38 и 36 головками показать: конусные и еще с задранным носиком! Ну очень удобные!
ПыСы. Доктор несколько погорячился!.. ;)
Спорить не хочу. И истина не родится. Да и на клёв это не влияет.
Какой % ловит джигами что у Игоря? 1-2 %? Я расписал деление как я понимаю (может ещё Коля Чёрный). Путают мормышинг, нанождиг, МКЖд и
УЛ. Но рыбу ж ловят на всё. Как по мне, так на кой мне тот Декой, лучше средства на другое (их не много). А Decoy-фирма знатная. Наверно 1-е место по крючкам, головкам, кольца и т.д. Есть кой чего из старых запасов.
П.С.: Я не доктор, я больной (рыбалкой).
---------------------------------------
Точно, глухолетье настало.
Как по мне, так на кой мне тот Декой, лучше средства на другое (их не много). А Decoy-фирма знатная. Наверно 1-е место по крючкам, головкам, кольца и т.д. Есть кой чего из старых запасов.
П.С.: Я не доктор, я больной (рыбалкой).
---------------------------------------
Точно, глухолетье настало.Товарисч Больной! Но Декой не только ловит, он еще и от зацепов спасает нередко (ну, гораздо лучше, чем обычный монтаж чебурашный!). Посему на него и подсел, несмотря на "средства"! Помнишь: скупой платит дважды! Хотя тоже ужимаюсь уже... :(
Какой % ловит джигами что у Игоря? 1-2 %?
Почему люди меньше ловят такими головками? Они не разрекламированы и люди не знают особенностей их применения. Они как правило дороже стоят. Но эти головки есть и хорошо работают. Я например сегодня очень часто ловлю головками и ушастиками формы которые у американцев называется "Футбол". А то, что кто-то о них не знает и ими не ловит это не моя проблема.
Я например сегодня очень часто ловлю головками и ушастиками формы которые у американцев называется "Футбол". А то, что кто-то о них не знает и ими не ловит это не моя проблема.Футбол в студию!!! ;)
На картинке джигголовка, но в наших магазинах без труда можно найти и ушастики такой формы весом начиная от одного грамма.
На картинке джигголовка, но в наших магазинах без труда можно найти и ушастики такой формы весом начиная от одного грамма.
Классический футбольный мяч, вообще-то имеет сферическую форму. А мяч для игры в регби, имеет форму вытянутого эллипсоида. Так что более правильное название такой формы джиги, не футбол, а регби. Или если футбол, то американский.:)
Футбольный мяч, вообще-то имеет сферическую форму. А мяч для игры в регби имеет форму вытянутого эллипсоида. Так что более правильное название такой формы джиги, будет не футбол, а регби. Или если футбол, то американский.:)
Rugby и есть :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010