КПК

Показати повну версію : Ультралайт - Общий трёп 2014-2015

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7

Inor
30.06.2015, 20:45
Или если футбол, то американский.
Петя, тремя постами выше я написал - "формы которые у американцев называется "Футбол"."
Ну как ты думаешь какой футбол имеют ввиду американцы, если они "наш" футбол называют "сокер".
Пользуюсь американским названием потому, что эту форму придумал некий Ларри Маккейн из Калифорнии в 1965 году и дал ей это название.

ywadei
30.06.2015, 21:32
Хорошо, чтобы пустить спор в конструктивное русло, не буду углубляться в тонкости и правильности футбола в Европе и Новом Свете, а спрошу: чем головка в форме мяча для регби лучше обычной круглой? Просто с такими не встречался...:o

OnlyMadHunter
30.06.2015, 22:10
Хорошо, чтобы пустить спор в конструктивное русло, не буду углубляться в тонкости и правильности футбола в Европе и Новом Свете, а спрошу: чем головка в форме мяча для регби лучше обычной круглой? Просто с такими не встречался...:o

Думаю она как-то соблазнительно при падении из стороны в сторону гуляет.

ywadei
30.06.2015, 22:12
Паша, спасибо! А сам ловил на "футбол"?
У кого еще какие версии?

OnlyMadHunter
30.06.2015, 22:23
Паша, спасибо! А сам ловил на "футбол"?
У кого еще какие версии?

Ой,да на что только люди не ловят:D
Тенкара в нахлысте,херабуна в поплавочной ловле и т.д.
Хотя вот в мормышках форма имеет большое значение,на игре очень сильно сказывается(свинцовых более 10 видов есть).Так что мб и в джиге покруней применимо.

Алекс!1
30.06.2015, 23:51
тему начали с мормышинга, н-джига, мкдж а перешли на декой, футбол и т.д. Против Декой ничего не имею, но дорого ( хотя и не скупой). Приманки-
расходный материал. И сам Декой не ловит, ловит рыбак. Зацепы можно уменьшить и с др. приманками и монтажём. Друзья ловят на Декой. Футболом ловлю с 1996 г. на 2-2,5 гр, просто не знал что он так
называется. На мой взгляд его плюсы: меньше заваливается на бок (чем шар), в результате немного меньше зацепов. Форма более планирующая.
Возвращаясь к теме мормышинга, нано, Мкдж, просто люблю порядок написАл об отличиях, хотя это всё условно. А вообще-то мне по барабану каким способом я поймал хайку под 5-ку на Срам (младший), шнур 5 лб, флюр 0,14,
чебур 1 грамм.

Inor
01.07.2015, 00:24
чем головка в форме мяча для регби лучше обычной круглой?
Чем лучше?:D Изобретатель применил данную форму из-за того, что решил что головки с овальным грузом легче извлекаются из формы:D И это не шутка.

Inor
01.07.2015, 00:27
тему начали с мормышинга, н-джига, мкдж а перешли на декой, футбол и т.д.
Не перешли, а не согласились с тем, что мормышки имеют разные формы, а джигголовки толко круглую:)

ywadei
01.07.2015, 09:28
тему начали с мормышинга, н-джига, мкдж а перешли на декой, футбол и т.д. Вообще-то тема наз. "Общий треп"... Не знал, что это - о "мормышинге, н-джиге, мкдж" :rolleyes:

ywadei
06.07.2015, 11:42
Может, кому будет интересно:
В субботу, когда ловили в устье Десны, сын выловил на FishUp Diving Bug 2" окуня. При вытаскивании из "шахты" крючка с приманкой, оттуда же выспала личинка стрекозы (в смысле - натуральная, съеденная окунем перед тем, как он попался на крючок). Видимо, питается в это время и ими.
Интереса ради поставил эту личинку на офсетник и закинул в реку. Сняли, даже не понял как...:(

OnlyMadHunter
06.07.2015, 13:32
Может, кому будет интересно:
В субботу, когда ловили в устье Десны, сын выловил на FishUp Diving Bug 2" окуня. При вытаскивании из "шахты" крючка с приманкой, оттуда же выспала личинка стрекозы (в смысле - натуральная, съеденная окунем перед тем, как он попался на крючок). Видимо, питается в это время и ими.
Интереса ради поставил эту личинку на офсетник и закинул в реку. Сняли, даже не понял как...:(

Он ими натурально круглый год питаеться,как и пиявками,всю осень ловил на одном озерце,КАЖДЫЙ день видел во рту мелких пиявочек.Он же практически всеядный,знакомый на опарика на мах ловил не раз.

ywadei
06.07.2015, 16:17
Он ими натурально круглый год питаеться,как и пиявками,всю осень ловил на одном озерце,КАЖДЫЙ день видел во рту мелких пиявочек.Он же практически всеядный,знакомый на опарика на мах ловил не раз.Паша, ты прав: они всеядные! Но я к тому, что не успел одного заглотить, как тут же второго в рот тянет!
На чем и обжегся!.. :)

OnlyMadHunter
06.07.2015, 22:44
Паша, ты прав: они всеядные! Но я к тому, что не успел одного заглотить, как тут же второго в рот тянет!
На чем и обжегся!.. :)

Мне вот интересней всего поймать окуня на креатуры,похожие на жучков,личинок и т.д.,очень классно,интересно)И наверное процентов 80 своих полосатиков,я взял именно на такой тип приманочки)

Inor
06.07.2015, 23:22
Мне вот интересней всего поймать окуня на креатуры,похожие на жучков,личинок и т.д.,очень классно,интересно)
Ну и в чем прикол? И почему на креатуру ловить интереснее чем на слаги, или джерки.

OnlyMadHunter
07.07.2015, 09:11
Ну и в чем прикол? И почему на креатуру ловить интереснее чем на слаги, или джерки.

Ты пытаешься подражать подводной живности,медленные,натуральные(в том плане,что живые жучки так же себя ведут),плавное зажевывание окунем-шнурком приманочки...красотища=)Плюс я верю,что на креатуры шанс поймать интересный бонус больше.

Volod
07.07.2015, 09:38
Мое мнение, окунь решительней атакует насекомое или рака, даже издалека по прозрачной воде, куда он денется, ну и деликатес:D. Малька только вблизи, удерет, анимация - раненая, больная рыбка не всегда убедительна.

Nemo
07.07.2015, 14:27
По сути, разговор ни о чем.

Dimich
07.07.2015, 16:17
Сегодня был первый день горной рыбалки в этом году.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=c4472fca0a0881f614c7ff5ea33eb00d&oe=561CFEB1
:Smile053: Подскажите где есть такая красота ?

Weiss
07.07.2015, 16:20
Ни о чем, так ни о чем.
Предлагаю поговорить о цветах приманок.

У меня есть три основных оттенка и собсно почти все приманки идут именно в этих трех оттенках:

1) Сирень-г*вно и вариации
2) Масло и вариации
3) Что-то болотно-коричневое типа watermelon seeds и тд

Самое интересное что в один и тот же день на одной и той же реке в разных местах ловят разные цвета: пришел на другую точку и меняю лох на масло.

Соотв вопросик: кто-то уловил эту закономерность или есть у кого-то объяснения?

D.S.V.
07.07.2015, 17:07
Карпаты :)

OnlyMadHunter
07.07.2015, 21:19
Ни о чем, так ни о чем.

У меня есть три основных оттенка и собсно почти все приманки идут именно в этих трех оттенках:

1) Сирень-г*вно и вариации
2) Масло и вариации
3) Что-то болотно-коричневое типа watermelon seeds и тд

Самое интересное что в один и тот же день на одной и той же реке в разных местах ловят разные цвета: пришел на другую точку и меняю лох на масло.

Возможно различная глубина,освещение в месте ловли..

У меня самый любий ватермеон,потом карамелька,и закрывает топ даже не знаю как назвать цвет-мясной червь,как-то так он у меня в представлении называется)

Cultik
07.07.2015, 22:18
По сути, разговор ни о чем.
"Микроджиг,убил ультралайт."(с)Красный

Inor
07.07.2015, 22:39
"Микроджиг,убил ультралайт."
Это не правда. Ультролайт живее всех живых. И уж точно живее карпфишинга.

tark
07.07.2015, 22:53

Карпаты

Volod
08.07.2015, 10:58
При медленных проводках учитываю цвет дна и прозрачность воды, т.е заметность приманки, желательно без большого ущерба для натуральности.

Inor
08.07.2015, 11:41
Ну о какой закономерности может идти речь, если вы не указали какою рыбу собираетесь ловить?
Лично у меня подход к ловле окуня, щуки, жереха, головля - разный. И приманки разные и цвета и тактика со стратегией.
Нету в рыбалке филосовского камня, или абсолютного оружия. По конкретнее пожалуйста.

Weiss
08.07.2015, 19:32
Ну о какой закономерности может идти речь, если вы не указали какою рыбу собираетесь ловить?
Лично у меня подход к ловле окуня, щуки, жереха, головля - разный. И приманки разные и цвета и тактика со стратегией.
Нету в рыбалке филосовского камня, или абсолютного оружия. По конкретнее пожалуйста.

Окунь :-)

D.S.V.
08.07.2015, 19:42
Нету в рыбалке филосовского камня, или абсолютного оружия.
Есть! Кастмастер! :D

Inor
08.07.2015, 19:50
И много вы знаете людей которые ловят только кастмастером, всегда и везде? Кастмастер ловит всё, и всё одинаково плохо. Это не абсолютное оружие.

ywadei
08.07.2015, 21:56
Нету в рыбалке филосовского камня, или абсолютного оружия. По конкретнее пожалуйста.Да!..
Иногда ловим вместе с сыном - он уже большой мальчик - за 30 с лишним...
И результаты - очень разные! Я могу очень хорошо ловить на маньячку, он - хуже. Он давно ловит на джиг с силиконом, я - только второй год как научился.
Он, например, последний раз ловил на силикон в цвете Лох, а у меня этот цвет задвинут в дальний угол.
И снасти у нас довольно разные, и методы лова (даже отводной по-разному снаряжаем), и характер, где-то.
Так что действительно грести всё и всех под одну гребенку - неразумно.
Вон Паша, например, мастерски использует мормышинг, а я этот метод никак не доведу до ума в своем арсенале...
ПыСы. Кастмастер не люблю! Хотя в молодости на самодельную "нарезанную полусухую колбаску" ловил очень даже ничего!.. ;)

Кела С.
09.07.2015, 13:43
Это не правда. Ультролайт живее всех живых. И уж точно живее карпфишинга.
на сколько я помню историю происхождения этой фразы, то на одном из фестивалей/соревновании при забросе УЛ палочкой микроджиговой головки, произошёл перехлёст, головка ударила по кончику удилища и сломала его. Именно это значение изначально предавалось этой фразе...

Хьюстон
13.07.2015, 05:10
Головы 7мь и 8мь грамм имеют мало общего с ультралайтом, это к отчетам. Можно воспринимать как мой придеразм;).

OnlyMadHunter
13.07.2015, 11:04
Головы 7мь и 8мь грамм имеют мало общего с ультралайтом, это к отчетам. Можно воспринимать как мой придеразм;).

Раньше до 7 грамм ультралайтом считали=))))ну как обычно,мнения разходились)

down
13.07.2015, 11:15
Раньше до 7 грамм ультралайтом считали=))))ну как обычно,мнения разходились)
Согласно последним исследованиям на МКС специалистами НИИ им. Микроджига и Нанодроча ультролайт обязан заканчиваться на весе в 2π гр.

Cultik
13.07.2015, 12:00
В Українці я ловлю окуня "легендою" 70МЛ на 5-8 грам+гума.
Це по вашому УЛ?

метровский
13.07.2015, 21:33
В Українці я ловлю окуня "легендою" 70МЛ на 5-8 грам+гума.
Це по вашому УЛ?
Коля, твоя Легенда має тест до 3/8 oz, а, наприклад, на КО дозволяється ловити спінінгом з тестом до 3/8 oz ;)
так що, може це і є УЛ :D

OnlyMadHunter
13.07.2015, 21:53
Коля, твоя Легенда має тест до 3/8 oz, а, наприклад, на КО дозволяється ловити спінінгом з тестом до 3/8 oz ;)
так що, може це і є УЛ :D

Лоол,тобто якщо у мене був би прут з тестом 10-40 то я не міг би на ко ловити ??((((

e$tet
14.07.2015, 06:25
Лоол,тобто якщо у мене був би прут з тестом 10-40:D то я не міг би на ко ловити ??((((

Ні, не міг би. Все це виключно для безпеки учасників:D

Inor
14.07.2015, 08:41
Ультролайтовыми считаются удилища с минимальным тестом по приманке в серии производителя. Иногда это до 3 грамм иногда от 10 грамм.
В тот момент когда организовывалась ультролайтовая ветка этого форума основная масса ультролатовых удилищь были с тестами до 5 грамм. И ветка эта организовывалась для того чтобы информация о ловле тонкими снастями не терялась в общей массе информации о ловле спиннигом.
P.S. На первые КО допускались рыболовы даже с лумисовскими 842ми.

OnlyMadHunter
14.07.2015, 08:55
Ні, не міг би. Все це виключно для безпеки учасників:D

Та ладно=))пляжникiв бомбардував би=)

Nemo
14.07.2015, 12:43
P.S. На первые КО допускались рыболовы даже с лумисовскими 842ми.

Игорь, нашу птичку, попрошу не обижать, т.к. исторически сложилось, что допускались даже с Авидами до 3/8 oz. А это почти "черенок от тещиной швабры" по сравнению со Скрипкой :)

Boombox
15.07.2015, 15:40
Доброго времени суток.
Пасаны а что с сайтом?
Уже больше недели проблема открыть.
Зы. Сегодня еле на компе открыл,на телефоне вообще не открывается.
С уважением.

RodMan
15.07.2015, 16:02
Та вроде все нормально работает.

Adm1
15.07.2015, 16:37
есть проблема с "забугорьем"
пока в процессе решения.

ywadei
15.07.2015, 16:58
Доброго времени суток.
Пасаны а что с сайтом?
Уже больше недели проблема открыть.
Зы. Сегодня еле на компе открыл,на телефоне вообще не открывается.
С уважением.Бацька почал готовиться до выборов? Шутю! :)

Ліквідація за власним бажанням
15.07.2015, 18:28
есть проблема с "забугорьем"
пока в процессе решения.
У укртелекома те же грабли :)

метровский
15.07.2015, 22:36
и я с планшета через МТС Моб. Интернет не могу зайти :(

e$tet
15.07.2015, 22:53
и я с планшета через МТС Моб. Интернет не могу зайти :(

Те саме, вже зо два тижні:(

Yuriy Levashov
16.07.2015, 10:53
Ребят, собираю информацию, отзывы.
Хочу себе прикупить ул.
Вариантов много, достойных так себе.
Кому не сложно, кто может посоветовать палочку с бюджетом 4000-5000 грн.
Очень хвалят Финик. Фаворит вроде тоже ниче, но много отзывов, что ломаются.
Спасибо

Vani
16.07.2015, 11:07
Ребят, собираю информацию, отзывы.
Хочу себе прикупить ул.
Вариантов много, достойных так себе.
Кому не сложно, кто может посоветовать палочку с бюджетом 4000-5000 грн.
Очень хвалят Финик. Фаворит вроде тоже ниче, но много отзывов, что ломаются.
Спасибо

Ул для чего, каких целей!? Воблеры, микруха, колебалки и т.д.....это все есть в уле:) Вот только палки под все это разные могут быть;)

Yuriy Levashov
16.07.2015, 11:18
Ул для чего, каких целей!? Воблеры, микруха, колебалки и т.д.....это все есть в уле:) Вот только палки под все это разные могут быть;)
в основном резина, но и колебалочки мелкие, думаю тоже :)
в ул-е не особо силён, но понимаю, что надо осваивать :)

Vani
16.07.2015, 11:41

Из того, что недавно пробовал в этом ценовом сегменте, понравился импульс фаворитовский до 7 гр. Бросает неплохо да и чуйка на уровне. Единственное катушкодержатель в руку вобще не лег:(. Можно посмотреть в барахолке какую-то финку тубулярную в этих пределах цены. У самого финка корто, очень доволен, устраивает с головой....по микрухе вобще вопросов никаких, с воблерками тоже дружит хорошо! А вобще вариантов оч. много, лучше проехаться по магазам и потрусить в живую, ощущения будут разными, что-то ляжет в руку лучше, что-то хуже....это уже индивидуально;):)

mixalis
16.07.2015, 12:26
А вобще вариантов оч. много, лучше проехаться по магазам и потрусить в живую, ощущения будут разными, что-то ляжет в руку лучше, что-то хуже....это уже индивидуально;):)

Солидарен.
Что-то советовать - не берусь, ибо УЛ, должен лежать в руке ловящего, и ощущения от палки - у каждого сугубо индивидуальные.
Прежде, чем что-то купить, в идеале желательно не только "потрясти", но и попробовать половить.

Yuriy Levashov
16.07.2015, 12:30
Из того, что недавно пробовал в этом ценовом сегменте, понравился импульс фаворитовский до 7 гр. Бросает неплохо да и чуйка на уровне. Единственное катушкодержатель в руку вобще не лег:(. Можно посмотреть в барахолке какую-то финку тубулярную в этих пределах цены. У самого финка корто, очень доволен, устраивает с головой....по микрухе вобще вопросов никаких, с воблерками тоже дружит хорошо! А вобще вариантов оч. много, лучше проехаться по магазам и потрусить в живую, ощущения будут разными, что-то ляжет в руку лучше, что-то хуже....это уже индивидуально;):)
Будем ездить, смотреть. Спасибо за совет

16.07.2015, 13:37
Шож Вы КО пропустили-то? Там можно было посмотреть, подержать, попробовать на воде больше 150-ти различных снастей класса ультралайт.
ЗЫ. Это к тому, что каждый кулик будет хвалить своё болото, которое у в Вашем случае может оказаться совсем другим :)
ЗЫЫ. Tict Ice Cube 69F чиста БИМБА по части мдж! :D
Но там классический мдж, вес снасти не более 3-х грамм. 3.5 уже не то, не те ощущения, проваливается, имхо :)

RodMan
17.07.2015, 08:20
А мне SRAM 610SS больше понравился, чем Кубик. Кубик "теряется" при ловле в ветер. Это из разряда про куликов и болото :)

17.07.2015, 09:50
А мне SRAM 610SS больше понравился, чем Кубик. Кубик "теряется" при ловле в ветер. Это из разряда про куликов и болото :)
Женя, ничего он не теряется! :D 0.2 шнур от варивас + 2 грамма вольфрам и лови ни в чём себе не отказывая ;)

down
17.07.2015, 09:58
Женя, ничего он не теряется! :D 0.2 шнур от варивас + 2 грамма вольфрам и лови ни в чём себе не отказывая ;)
кроме питания:D:D:D

Хьюстон
17.07.2015, 09:59
Tict Ice Cube 69F чиста БИМБА по части мдж! :D

Неистово плюсую:), за два с половиной сезона эксплуатации ни разу не появилось желание его сменить на что либо другое. Что для меня не характерно.

17.07.2015, 10:03
кроме питания:D:D:D
:D не всё так плохо. Давеча в одном интернет магазине приобрёл 2-х и 3-х граммовые вольфрамовые разборные головки от элитальянс по 50 гривен за 5-ть штук. Вполне демократичная цена. Если я правильно понимаю ситуацию :)

chornyi
17.07.2015, 10:25
Парни, Кубик наше все! Я себе тоже заказал Кубик. И вот теперь думаю, что на него повесить? На ум приходит только 2 варианта - Рарениум Си4+ С2000S и Ванкиш C2000S. Может кто-то использует другие варианты и считает их удачными? Поделитесь опытом...

17.07.2015, 10:29
И вот теперь думаю, что на него повесить? На ум приходит только 2 варианта - Рарениум Си4+ С2000S и Ванкиш C2000S.
У меня рарениум си4+ но в размере 2500S. Катушку брал по совету Саши Шевченко. Не прогадал. Самое оно, имхо.

Yuriy Levashov
17.07.2015, 10:41
:D не всё так плохо. Давеча в одном интернет магазине приобрёл 2-х и 3-х граммовые вольфрамовые разборные головки от элитальянс по 50 гривен за 5-ть штук. Вполне демократичная цена. Если я правильно понимаю ситуацию :)

слей точку :)

17.07.2015, 10:46
слей точку :)
primanka.com.ua Если что, есть скидочная карточка 10% :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - брал по 50 гривен пачка пару недель назад.

Dohtur78
17.07.2015, 10:54
...Юки Ито на вопрос какими будут приманки в будущем ответил что в ближайшее время появятся приманки изменяющие цвет от температуры воды- и вот сегодня по Евроньюс рассказали о том что разработана технология с помощью которой краска меняет цвет от влажности и температуры ее можно наносить как на металл так и на пластмассу) Ждем)) (запятые не ставлю принципиально))

nemec6969
17.07.2015, 12:46
У меня рарениум си4+ но в размере 2500S. Катушку брал по совету Саши Шевченко. Не прогадал. Самое оно, имхо.
Спасибо за отзыв!!!
И присоединюсь к твоему ИМХО...
Я как только купил "Кубик", то изначально были мысли, да и некоторые рекомендовали именно 2000 размер (по SHIMANO), но в результате, замечательно встал "Ванька", в 2500S размере.
О чём ничуть не сожалею... ИМХО...

down
17.07.2015, 13:30
мне кажется на ул 2000 и меньше есть смысл ставить в ограниченном бюджете, когда разница в весе между катушками 2000 и 2500 и больше значительна. А в случае легких катушек в среднем и выше ценовом диапазоне лучше предпочесть больший размер шпули, ротора и механизма, что 100% скажется на комфорте.

Хьюстон
17.07.2015, 14:03
Парни, Кубик наше все! Я себе тоже заказал Кубик. И вот теперь думаю, что на него повесить? На ум приходит только 2 варианта - Рарениум Си4+ С2000S и Ванкиш C2000S. Может кто-то использует другие варианты и считает их удачными? Поделитесь опытом...
Daiwa 12 Luvias 2004 , Отлично сочетается с кубиком.

RodMan
17.07.2015, 14:55
А я б с учетом своих микроджиговых заморочек поставил бы туда С2000PGS

17.07.2015, 15:15
Дайва 2004, тот же шимано 2500 :) Ток дайва со своим магсилом как-то не то уже.

chornyi
20.07.2015, 17:43
Взял к ней Daiwa Luvias-12 1003 (175 грамм) и шнур Light Game Mebaru Premium PE 0.2. Очень хорошо. Примерил на Лювик еще и шпульку RCS 1503 - вообще, космос!

Хьюстон
20.07.2015, 18:11
Взял к ней Daiwa Luvias-12 1003
Поздравляю:drill2:. Тоже ловлю с 0.2 шнуром. Хотя как по мне вы сильно на весе катухи сакцентировались. На кубик все что до 200гр самое оно.

chornyi
20.07.2015, 18:21
Я думаю, что с 1503 будет как раз чуть тяжелее, но изящность снасти не пропадет. В любом случае, спасибо за совет, давно хотел себе тюнингованный лювик.

20.07.2015, 20:05
Взял к ней Daiwa Luvias-12 1003 (175 грамм) и шнур Light Game Mebaru Premium PE 0.2. Очень хорошо. Примерил на Лювик еще и шпульку RCS 1503 - вообще, космос!
Иногда влетают трофеи. Окунь на 683 грамма дал копоти. Было весело :)

Yurok
21.07.2015, 22:11
Це ти на моїх грядках Зарта рибалив?

"Я тут з 86-го кормлю і вимостка моя" :D

chornyi
22.07.2015, 10:07
Иногда влетают трофеи. Окунь на 683 грамма дал копоти. Было весело :)
Сегодня утром тестировал Кубик. Да, для проводок 1-3 грамма - то, что надо. Даже на илистом дне все видно и слышно. Любые проводки - легко. Несколько окуней и, неожиданно, щучка-полторушка влетела. Кубик в колесо, работал даже низ комля. Но нормалек, вместе с фрикционом вытащил. Шнур 0.2, поводок 0.12 (все Варивас) и 2 грамма головка и крючек номер 10. Прикольно, конечно. Но стремно и напряжно было тащить. :)

Есть у меня еще Volkey 682L с Альдебаранчиком XG. Такого бы щупачка за 10 сек упаковал. Кстати, этот комплект оказался все равно легче и чувствительнее. Поклевки на Volkey - огонь, по сравнению с Кубиком. Но по низам забросить 3 грамма, а тем более проводку сделать, уже почти невозможно. Начинает где-то с 4-х работать более-менее. Вывод такой для себя сделал, что BFS - это по-нашему лайт. Отаке. :spin:

22.07.2015, 15:24
Сегодня утром тестировал Кубик. Да, для проводок 1-3 грамма - то, что надо. Даже на илистом дне все видно и слышно. Любые проводки - легко. Несколько окуней и, неожиданно, щучка-полторушка влетела. Кубик в колесо, работал даже низ комля. Но нормалек, вместе с фрикционом вытащил. Шнур 0.2, поводок 0.12 (все Варивас) и 2 грамма головка и крючек номер 10. Прикольно, конечно. Но стремно и напряжно было тащить. :)

Есть у меня еще Volkey 682L с Альдебаранчиком XG. Такого бы щупачка за 10 сек упаковал. Кстати, этот комплект оказался все равно легче и чувствительнее. Поклевки на Volkey - огонь, по сравнению с Кубиком. Но по низам забросить 3 грамма, а тем более проводку сделать, уже почти невозможно. Начинает где-то с 4-х работать более-менее. Вывод такой для себя сделал, что BFS - это по-нашему лайт. Отаке. :spin:
Та же ситуация :) Свой бфс комплект из бфс барашка и экспрайда бфс тоже не продам. А кубик... Кубик сам в себе. Выйти на домашнее озеро, помедитировать с компании с полосатиком, аль карасика выцарапать... Это для него.

chornyi
22.07.2015, 15:54
А кубик... Кубик сам в себе.
Вот! Я никак не мог подобрать эту фразу. Уникальная вещь, ни на что больше он не похож. Очень интересная удочка.

Хьюстон
22.07.2015, 16:31
Выйти на домашнее озеро, помедитировать с компании с полосатиком, аль карасика выцарапать... Это для него.
А еще если поедете в Хорватию-Черногорию, не забудьте кубик:).
Ловля между яхт в маринах, с пирсов в отвес и ночью на пустых пляжах..... О ооооо !!!! Проверенно;).

22.07.2015, 16:37
Ловля между яхт в маринах, с пирсов в отвес и ночью на пустых пляжах..... О ооооо !!!! Проверенно;).
Неее! У меня для таких целей оффтопная снасть припасена :D

22.07.2015, 16:39
Вот! Я никак не мог подобрать эту фразу. Уникальная вещь, ни на что больше он не похож. Очень интересная удочка.
Был у меня когда-то фидер рестаффайн до 4-х грамм. Был чем-то схож с кубиком. До сих пор жалею, что продал его :o

Хьюстон
22.07.2015, 16:40
Неее! У меня для таких целей оффтопная снасть припасена :D
Титан\невка\сталька?:D

22.07.2015, 16:55
Оффтопный комплект выглядит таким вот образом - Shimano Expride 165L-BFS + Shimano Aldebaran BFS XG :)

chornyi
22.07.2015, 17:09
Стальку нужно будет менять каждый день. Неудобно. :)

Хьюстон
22.07.2015, 17:33
Стальку нужно будет менять каждый день. Неудобно. :)
Таки да:). Но вид со стороны того стоит.
А мой кубик ушел на переделку. Скоро будет в бело-сером исполнении и с скелетоном:o.

22.07.2015, 17:36
Таки да:). Но вид со стороны того стоит.
А мой кубик ушел на переделку. Скоро будет в бело-сером исполнении и с скелетоном:o.
И без того легусенькую паловку обскелетить... Хочу это увидеть!

А как по мне, то кубик цельный инструмент не нуждающийся в доработке.
Разве что стеллу приобрести вместо пластикового рарениума. Для полного внутреннего феншуя :)

Хьюстон
22.07.2015, 17:57
Зимой мне переделали Ямагу 610Ти. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот с тех пор я и поглядывал на Кубик с мыслью что б изменить:o.

22.07.2015, 18:05
с мыслью что б изменить:o.
:D:D:D это пять!

А по сути - у кубика ручка очень хорошо ложится в руку. Приятно и монолитно. Мне очень удобно микрушить таким вариантом какой создал производитель.
Да и привычка есть указательный палец на бланке держать. Ручку вроде как под мою ладонь делали. Всё устраивает. Комфортно :)

Хьюстон
22.07.2015, 18:11
Приятно и монолитно.
Когда будет готова можем дет на набережной пересечься, будет с чем сравнить хват и и как палец ложиться на бланк;). Я ж не просто затеял переделку ради переделки..... хотя и это есть:o

chornyi
22.07.2015, 19:35
Когда будет готова можем дет на набережной пересечься, будет с чем сравнить хват и и как палец ложиться на бланк;). Я ж не просто затеял переделку ради переделки..... хотя и это есть:o
О! Я бы тоже подъехал. Этакий Кубик-клуб. :)

22.07.2015, 19:37
О! Я бы тоже подъехал. Этакий Кубик-клуб. :)
Это ещё когда будет. Чтобы собрать удочку так как хочется, нужно настроение и, как мне сегодня сказал один хороший человек - чтобы парад планет был нужным. А иначе получится какая-то ерунда.

Inor
22.07.2015, 20:47
Чтобы собрать удочку так как хочется, нужно настроение
А я думал умение.

22.07.2015, 21:07
А я думал умение.
Это само собой разумеющееся понятие.
Однако, если нет настроения, то даже со всем своим умением Вы удочку не соберёте :) Сами же знаете о чём я пишу

Красный
22.07.2015, 21:21
Натхнення - це категорія дилетантів. Є воно чи нема - не їбе, береш і працюєш, а апетит приходить під час роботи. (Л.Подерв'янський)

22.07.2015, 21:31
Может и так. КЗ :)

sps-3281
22.07.2015, 23:33
Илья слишком суров.Скатывается на позиции заматерелого прагматика,как прошедший длинную дорогу в ультралайте.Творцам свойственно шагать под настроение и озарение.Працюют все,но творят-единицы."Так сказать-романтика."(В.Сюткин)

Inor
23.07.2015, 11:27
Для того что бы я начал собирать удочку себе должна присутствовать одна из двух причин, или "суровая необходимость", или "зуд в руках" ( хай це буде натхнення). А вот если кто-то ко мне обращается с просбой собрать ему удочку, то это "суровая необходимость". Но от этого собраная удочка не пострадает.

Cultik
23.07.2015, 12:04
Відверта реклама.
УЛ гілка хоч і досить ліберальна але-то вже занадто.
Мені так здається.
З повагою.

sps-3281
23.07.2015, 13:21
Можно перефразировать:Лень-це притулок дилетантов.Прекрасное и чудесное не клеится к лени,как навпаки к натхненню.Прекрасное настроение и суровая необходимость- как дилемма творчества или выживания.Можно как С.Дали в тракрате "О пуках..." присвоить им весьма оригинальные эпитеты.Но це таке-сюреалізм.В творчестве должны присутствовать и умение и настроение и полет души.

sps-3281
23.07.2015, 15:23
Когда мэтры определятся кто кого убил,микроджиг ультралайт или ультралайт микроджиг,пусть вступающим на путь познания ветки всегда сопутствует именно настрой души,ее полет,ошибки выбора и погоня за новизной.Горизонт поиска всегда сузится,когда иссякнут желания и настроения.

Косячок
23.07.2015, 15:58
Відверта реклама.
УЛ гілка хоч і досить ліберальна але-то вже занадто.
Мені так здається.
З повагою.

Я не заради якоїсь перепалки чи ще щось, проте, як на мене, то весь форум це одна суцільна реклама явна чи латентна і писати, що це занадто чи ні дивно, бо відкриваєш будь-яку сторінку і повно реклами на будь-який смак.
Я би, можливо, не дізнався б, що є такий силікон, а так буду знати, і що в цьому поганого?

Nemo
23.07.2015, 22:14
Я би, можливо, не дізнався б, що є такий силікон, а так буду знати, і що в цьому поганого?

Ничего плохого здесь нет конечно. Мне, например, до лампочки эти жуки, а кому то нравятся. Каждому свое. Единственное, по доброму улыбнула первая фотка этого отчета. Раньше на силиконовых изделиях, пИсали - проверено электроникой, а сейчас пишут- проверено Юрий Петраш.:)
Всё течет, все меняется...;)

santacruz
24.07.2015, 11:32
а я тащусь от фоток Тарка :)

1248 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Косячок
24.07.2015, 11:45
Пфф, а хто ж не тащиться:)

метровский
24.07.2015, 15:20
а я тащусь от фоток Тарка :)

1248 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
через полчаса выезжаю примерно в те же края ;)

Cooken
27.07.2015, 14:19
Так , Амошин , хватит уже, еще пару отчетов и я записываюсь к психиатру ))) А на самом деле, КРУТЯК, горы природа , форель, круто, спасибо за фото!
с ув!

meser
05.08.2015, 22:39
Петя, респект! :)
I said, get off my lawn (c) :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ywadei
08.08.2015, 23:40
"сбылась мечта идиота" (с) ;)Саша, и что, форель клюет в такую жару?!.

метровский
09.08.2015, 11:10
Саша, и что, форель клюет в такую жару?!.
в горной речушке водичка очень освежающая;)

Yuriy Levashov
09.08.2015, 13:30
и я на заднем плане))

слышал тоже реакцию людей, удивлялся и смеялся))

ywadei
09.08.2015, 20:08
в горной речушке водичка очень освежающая;)Понял! Спасибо! Я чего-то решил, что это платник где-то на Белых и Черных Камнях!.. ;)

ywadei
09.08.2015, 20:15
и я на заднем плане))

слышал тоже реакцию людей, удивлялся и смеялся))Уже рассказывал пару лет назад: Ловлю на набережной окушков и бросаю их в воду, сняв с крючка. Рядом сидят мужик и женщина почти моего возраста, о чем-то беседуют.
Вдруг дама подходит и спрашивает, который час (для начала разговора). Отвечаю. Далее диалог:
Д: Мужчина, а правда в Днепре рыба больная?
Я (сразу не поняв): Одна больная, другая здоровая, какая-то выздоровела, какая-то померла!..
Д: А чего же вы ее выбрасываете?!. :confused:
Я: Я ее не выбрасываю, я ее отпускаю, а завтра, может быть, снова поймаю! ;)
Дама посмотрела на меня, как на полного идиота и быстро пошла к своему мужику, который рыбу не ловил, но и продуктами не разбрасывался! :p
Вот такая история из жизни, и как на некоторых рыбаловов-любителей смотрят некоторые обыватели. :(

метровский
09.08.2015, 23:06
Понял! Спасибо! Я чего-то решил, что это платник где-то на Белых и Черных Камнях!.. ;)
это не американская радужная свинофорель, которую ловят на наших платниках ;)
а это аборигенная карпатская ручьевая форель...

Air Jordan
10.08.2015, 13:22
УЛ-овикам посмеяться:

Cегодня ловил своим супер чувствительным спиннингом SuperHyperCuston ot SpaceCraft с тестом до 0,001 гр, весит палочка 1,5 гр, толщина комля 2мм, у тюльпана 0,05мм. Катушку как обычно взял Infinity среднего веса 12 гр, на наноподшипниках. Леска 0,00002 с разрывной нагрузкой 26 кг.

Забросил мормышку 0,005 гр на 250 метров и начал неспешную проводку. И хотя в рюкзаке лежали очки-сканеры, позволяющие видеть даже в мутной воде на 100 м, с лазерным дальномером, указывающем расстояние до рыбы, и биосканером, определяющем наиболее активную рыбу поблизости, я предпочел ловить по старинке как наши предки в 21 веке - по тактильным ощущениям в руку.

Бланк из лунного композита сразу передавал малейшие колебания воды. Он слегка завибрировал - расстояние от приманки до рыбы 50 м, вибрация стала усиливаться - рыба пошла в сторону приманки. Судя по сильным вибрациям это был самец (так как большее правое яйцо вынуждало агрессивнее работать правым плавником). И вот наконец поклёвка! Удар лазерной пушкой ничто по сравнению с этими ощущениями - меня отбросило отдачей на 2 метра назад, но я устоял. Вываживание длилось 4,5 часа и когда наконец из воды показалась голова этого монстра , я понял что это новый рекорд Галлактики - окунь весом аж 3,14 гр (прямо Пи... Какой то). Последний раз такой попадался в 26 веке .

Даааааа . Были же раньше времена - читал в архиве форум мормышечников 21 века , они на свои страшные грубые снасти умудрялись ловить МОНСТРОВ по 30-50 гр! Эх , какие были времена! Нам бы сейчас на наши современные снасти такого поймать!

Confuz
14.08.2015, 13:36
Всем привет!
Собираюсь в октябре брать отпуск и побывать в Карпатах, а именно на речке Прут, пгт Ворохта.
Так как никогда там не бывал хотел узнать, м.б., кто то уже там был и может поделится опытом:)
Удилище думаю брать под крэнки, вертушки, колебло, миношки до 50 мм. Смотрю в сторону Фаворит баланс. И тут возникает вопрос 2-7 или 3-10.
Может кто то пользовался фаворит балансом в тесте от 2 до 7 и от 3 до 10?

Arte
14.08.2015, 21:24
Всем привет!
Собираюсь в октябре брать отпуск и побывать в Карпатах, а именно на речке Прут, пгт Ворохта.
Так как никогда там не бывал хотел узнать, м.б., кто то уже там был и может поделится опытом:)
Удилище думаю брать под крэнки, вертушки, колебло, миношки до 50 мм. Смотрю в сторону Фаворит баланс. И тут возникает вопрос 2-7 или 3-10.

Возможно эта карта поможет ;) Не совсем Карпаты, но...

tosi
15.08.2015, 08:20
Всем привет!

В жовтні починається заборона - нерест

Confuz
15.08.2015, 10:36
Нашел информацию про запрет вылова форели с 25 сентября. Правда, информация на 2014 год, но, думаю, её продублируют и на 2015. Еще раз спасибо.

jkov
15.08.2015, 11:18
Всем привет!

Приветствую был в тех краях пару лет назад в сентябре,по поводу рыбалки у меня лично было очень грустно.Брал тоже спиннинг 1-7 грамм.,приманки брал колебалки 1,5-3,5 грамма,вертушки 3 грамма,миношки,кренки,шедики все до 5 грамм.Бродил по Пруту места там обалденные,и находил разные перспективные места и все мимо,результат одна пеструшка чуть больше пол ладони.Разговаривал с местными говорят что ловить надо выше Буковели,все что ниже с рыбой грустно.Опять же все ИМХО.Я все грешу на свое умение ловить форель в диких водоемах,поехал первый раз со спиннингом и первый раз на форель.Как то так.
Пы.Сы.С рыбалкой не сложилось,а с грибами и ягодой наоборот.

Красный
17.08.2015, 23:11
Други, есть предложение помочь хорошим наверняка людям.

Нужна мелкая рыба, для выхаживания цапли. Бычки - отлично. Наноокунь - замечательно. Можно заморозку. 067-991-37-21, Ирина.

ЗЫ

А не слабать ли нам междусобойчик вечером в пятницу? Скажем старая набережная, в зачет - только бычок, считаем количество. Победителю - приз (моя забота), птице - улов.:spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=bcb4fc3a448a4bc177efe4d7c872146e&oe=56805B85

Arte
17.08.2015, 23:21
Други, есть предложение помочь хорошим наверняка людям.

Нужна мелкая рыба, для выхаживания цапли. Бычки - отлично. Наноокунь - замечательно. Можно заморозку. 067-991-37-21, Ирина.

ЗЫ

А не слабать ли нам междусобойчик вечером в пятницу? Скажем старая набережная, в зачет - только бычок, считаем количество. Победителю - приз (моя забота), птице - улов.:spin:

Я за!

nemec6969
18.08.2015, 05:28
Я за!
И я за... :)

e$tet
18.08.2015, 06:11
+1

Красный
18.08.2015, 08:27
А давайте не в пятницу, а в среду? Просто закончим не рано, а я в субботу рано-раненько уезжаю, не успею передать добычу.

nemec6969
18.08.2015, 08:58
А давайте не в пятницу, а в среду? Просто закончим не рано, а я в субботу рано-раненько уезжаю, не успею передать добычу.
А если в среду, то от и до? В плане по времени.

Красный
18.08.2015, 09:01
Предлагайте время и дату ! Меня устроит практически любой вариант.

nemec6969
18.08.2015, 09:15
Предлагайте время и дату ! Меня устроит практически любой вариант.
Илья, ты уже "запустился", так и предлагай)))
Просто мне, если в среду, (в четверг на работу раненько вставать), допоздна, ну никак не получится...

Красный
18.08.2015, 09:20
Илья, ты уже "запустился", так и предлагай)))
Просто мне, если в среду, (в четверг на работу раненько вставать), допоздна, ну никак не получится...

А если четверг? Скажем с 18:30 до 21:00 и продолжением на Бухаре?

18.08.2015, 13:00
В среду могу составить компанию "от и до" :)

tzerberv78
18.08.2015, 13:43
+1
готов в среду или в четверг....
:spin:

Виброхвостка
18.08.2015, 14:13
Люблю цаплев!

Adm1
18.08.2015, 14:20
Люблю цаплев!В каком виде?:(:D Машо уже и сюда со своей кулинарией добралась.... :D

Федька
18.08.2015, 14:50
Если в четверг, то постараюсь присоединиться.

Arte
18.08.2015, 14:58
Для такого дела как "накормить цаплю", готов в любой вечер вырваться. Жене так и скажу, иду волонтерить :D:D:D
Только дату объявите и мышкой в карту клацните :rolleyes: :)

OnlyMadHunter
18.08.2015, 15:31
Вот только размер зачетного бычка нужно будет обсудить) А то 30 см монстры уже не редкость)

Федька
18.08.2015, 16:21

beerhoff
18.08.2015, 18:01
Прошу прощения за глупый вопрос, но Старая набережная - это где?

Федька
18.08.2015, 18:04
Старт - на 3 Лестнице, ниже Пешеходного (Паркового) Моста.

Красный
18.08.2015, 21:56
Встречаемся тут:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.454102&lon=30.536628&z=17&m=b

в 18:30. Приглашаем зрителей, представителей других конфессий (например поплавочников), фотожурналистов, и вообще всех желающих. Можно даже без снастей))

Yuriy Levashov
18.08.2015, 23:38
К 6:30 тяжко конечно, чуток позже подтянусь. Работа мать её

Виленович
19.08.2015, 00:53
И я!!!! Чуть не пропустил!

метровский
19.08.2015, 05:15
я буду :)

nemec6969
19.08.2015, 06:42
И я, буду :spin::)

абориген
19.08.2015, 09:53
4-я лестница или 3-я?

nemec6969
19.08.2015, 10:02
4-я лестница или 3-я?
Таки 3-я...

Старт - на 3 Лестнице, ниже Пешеходного (Паркового) Моста.

Красный
19.08.2015, 10:13
Таки 3-я...

Третья. На Викимапии ошибка походу.

Vani
19.08.2015, 10:16
если с работы отпустят, буду!:)

Красный
19.08.2015, 18:39
Други, а захватите кто-нить пожалуйста весы-кантер.

omar 27
19.08.2015, 22:09
Акция одноразовая или будет продолжение на следующей недели?

Arte
19.08.2015, 22:32
Други, а захватите кто-нить пожалуйста весы-кантер.

Завтра поищу, где то были.

Красный
20.08.2015, 08:40
Акция одноразовая или будет продолжение на следующей недели?

Посмотрим. Вдруг цапля еще попросит?:)

Arte
20.08.2015, 09:43
Весы нашел, в сумку кинул.

Vani
20.08.2015, 12:01
Ребзи, а с осокорков никто случайно ехать не будет? А то с работы в 6 отпросился, но пока своим ходом доеду....короче долго.:rolleyes:

Yuriy Levashov
20.08.2015, 12:16
Ребзи, а с осокорков никто случайно ехать не будет? А то с работы в 6 отпросился, но пока своим ходом доеду....короче долго.:rolleyes:

если получится спетлять - могу подобрать :)

python
20.08.2015, 14:54
с осокорков никто случайно ехать не будет? А то с работы в 6 отпросился, но пока своим ходом доеду....короче долго.:rolleyes:
Буду ехать из Бортничей, по пути без проблем заберу :)

OnlyMadHunter
20.08.2015, 15:53
Рабочие окуньки города Киев

Yuriy Levashov
20.08.2015, 21:38
В очередной раз понял, что лайт и бычок - несовместимы )))
А вообще, было атмосферно, весело)
Спасибо

Arte
21.08.2015, 00:26
УЛ МАХАЧ закончился. Маловато :rolleyes::)
Журавлику корма набомбили аж 2кг :)

beerhoff
21.08.2015, 16:20
Всем привет! Вот и мой мини-отчет о прошедшем мероприятии

Вечер на старой набережной начинался с того, что Илья обогнал меня быстрым шагом в р-не выхода из метро "Почтовая площадь", держа в руках охапку спиннингов.

Добравшись до места проведения баттла, обнаружил что там уже было не мало народу и все ждали старта. И вот клич кинут, снасти заброшены, понеслась... Поначалу клев был так себе, но ближе к концу было веселее и даже пошел судак.

Финиш ознаменовало порядка 9 выстрелов самой настоящей пушки с территории Гидропарка (воздух трясло не по детски). Коротко в виде фото - прилагается.

beerhoff
21.08.2015, 16:21
И еще немного (стоит ограничение на кол-во вложений)

Красный
21.08.2015, 20:01
Вечер на старой набережной начинался с того, что Илья обогнал меня быстрым шагом в р-не выхода из метро "Почтовая площадь", держа в руках охапку спиннингов.

.

Прошу великодушно простить. После того как я 20 минут метался по Почтовой, и не знал где дорогу перейти - я даже знакомых не сразу узнавал))) Спасибо за компанию и отличные фотографии!!!:spin:

24.08.2015, 14:53
Метровский - 8-мь грамм плюс приманка к ультралайту не относятся :p

Это я к отчёту #1311 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

skywalker
24.08.2015, 15:24
На одной из новых точек красавЕц голавлик клюнул на SV Fishing Individ в двух граммах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пропоную приймати в УЛ гілку після питання: "В’язь чи головень?":D:D
Народ тоді швидко навчиться відрізняти цих двох риб.:)

boatman69
24.08.2015, 16:03
Народ тоді швидко навчиться відрізняти цих двох риб.:)Язь!Принят?Научился отличать по форме анального плавника,вогнутый - язь,выпуклый - голавль.

Крот
24.08.2015, 16:53
Народ тоді швидко навчиться відрізняти цих двох риб.:)

Ну словил я первый раз язя,ну не отличаю,так что теперь мне выкинуть спиннинг?
Я и головля тоже ловил пару раз

24.08.2015, 19:02
Главное, что ты его УЖЕ поймал! :)

ЗЫ. У меня пока рекордный вес язя 2.400. Метровский видел :D

Хьюстон
24.08.2015, 19:17

Пересмотрел по-быстренькому свои отчеты за последние два года:p, фух.... не исключен из ветки:D.

e$tet
24.08.2015, 20:01

Викидай! Тільки напиши куди, можна ЛС :D

24.08.2015, 20:04
Викидай! Тільки напиши куди, можна ЛС :D
На ихних грядках без лодки никак :p

Cooken
24.08.2015, 22:39

Ну ошибся человек, Саня свой пацан , а вы его к стенке, я например вообще язя не ловил))) :p:D
с ув!

skywalker
25.08.2015, 01:05

Та я не зі зла, просто актуальне питання. Для мене, на мій сором, що лящ, що густера, що всіляки там білоглазки, клепці, синці, і інші білопопки на одне лице.:) Лящ великій, а все інше - маленькі підлящики.
Так що перепрошую, якщо образив.:imsorry:

ywadei
25.08.2015, 09:00
Форум - не работа, а, скорее, факультатив. В спешке любой может ошибиться, да и все со временем и возрастом забывается или становится "несколько иным", зрение портится... :(. Посему лучше не говорить о "вступительных" экзаменах на форуме, а открыть тогда тему типа "Рыба, которую мы ловим или можем поймать". И полезно, и Сашу никто не обидит. ;)
ИМХО...:confused:

Крот
25.08.2015, 13:06
Хух спасибо, я остаюсь с Вами:)

Samosval
25.08.2015, 13:24
Научился отличать по форме анального плавника,вогнутый - язь,выпуклый - голавль.
Я почему-то запомнил, что у язя хвост красноватого цвета, а у голавля он черный.

25.08.2015, 15:28
Хух спасибо, я остаюсь с Вами:)
Оставайся мальчик с нами, будешь нашим кораблём королём :) (с)

sps-3281
25.08.2015, 21:39
Ты будешь с нами, даже если перепутаешь мирона с пескарем.Юмор и дружеский стеб не помешают тонусу любимого хобби.

Esox
26.08.2015, 15:23
Ребятки, возник вопрос!:rolleyes: "Форелевой" веткой на Домике называют "Area Fishing",:voot: но само название говорит о том, что это ловля на стоячих водоемах форели...:confused: Выходит, что отчеты с рек туда не должны попадать?!... но они там есть!:) Также отчеты о ловле в реках пестрой есть и в УЛ ветке! Я когда писал отчет, столкнулся с проблемкой, в какой ветке его размещать! Но разместил все же в УЛ ветке. Может я чего не знаю?!:p:rolleyes:
С ув.:)

Yurok
26.08.2015, 15:44
Ребятки, возник вопрос!:rolleyes: "Форелевой" веткой на Домике называют "Area Fishing",:voot: но само название говорит о том, что это ловля на стоячих водоемах форели...:confused: Выходит, что отчеты с рек туда не должны попадать?!... но они там есть!:) Также отчеты о ловле в реках пестрой есть и в УЛ ветке! Я когда писал отчет, столкнулся с проблемкой, в какой ветке его размещать! Но разместил все же в УЛ ветке. Может я чего не знаю?!:p:rolleyes:
С ув.:)

Вопрос, скорее, к модераторам. Если ветка посвящена Ареа-ловли, то ловля нативной форели в речках - оффтоп, потому как, кроме слова "форель" в них очень мало общего.

Если взагали, я бы Ареа ловлю просто включил в разлел УЛ, просто потому, что тут уже давно ловили, ловят и будут ловить в том числе и на палочки, приманки и т.д., которые изначально предназначены для Ареа-ловли, просто в силу понятных причин применялись не совсем по назначению, а теперь, с появлением форелевых Ареа-водоемов - по прямому назначению. ИМХО

Esox
26.08.2015, 16:38
Возможно, было бы разумно сделать две ветки с отчетами, снастями.и т.д. Area Fishing и Stream Fishing, дабы любители той или иной ловли могли быстро найти то,что их интересует, а не перелистывать УЛ ветку днями,чтобы найти инфу.....хотя можно воспользоваться и поиском:rolleyes:, но к сожалению, он не всегда помогает:(

madium
27.08.2015, 07:44
Спасибо модераторам за то,что создали вообще Area-ветку))))
А отчеты лучше по форели грузить в одну тему Ареа,чем их ещё разделять или потом искать в отчетах ул.ветки.
Все ИМХО.

SLOGGER
27.08.2015, 08:12
Ребята! Когда создавалась АРЕАветка - споры были ;) - как пилотный проект решили так. Почему? - потому, что отчетов о СтримФорели по анализу было очень-очень немного :). Как показывает практика этого сезона - даже по вопросам в УЛ ветке - очень возросло количество интересующихся где и как половить форель в дикикх реках Карпат .. статистика нарабатывается. Осенью запрет на форель - тогда после анализа данных и будем уже окончательно оформлять Форель ;). Спасибо за понимание ) :spin:

Саша В.
27.08.2015, 14:33
Ребята! Когда создавалась АРЕАветка - споры были ;) - как пилотный проект решили так. Почему? - потому, что отчетов о СтримФорели по анализу было очень-очень немного :). Как показывает практика этого сезона - даже по вопросам в УЛ ветке - очень возросло количество интересующихся где и как половить форель в дикикх реках Карпат .. статистика нарабатывается. Осенью запрет на форель - тогда после анализа данных и будем уже окончательно оформлять Форель ;). Спасибо за понимание ) :spin:

Да вообще нет проблемы переименовать ветку в Trout fishing, да обсуждать и ареа, и стрим.

Inor
27.08.2015, 15:05
Правильное решение!

Lüdwig
28.08.2015, 17:14
очень возросло количество интересующихся где и как половить форель в дикикх реках Карпат .. статистика нарабатывается. Осенью запрет на форель - тогда после анализа данных и будем уже окончательно оформлять Форель ;). Спасибо за понимание ) :spin:

К сожалению, ловля дикой форели в Украине практически всегда карается законом... понятно, что оный несовершенен, и мы стараемся его не нарушать. Однако поднимать вопрос популяризации ловли рыбы с подорванной популяцией в реках, где формально этого делать нельзя, пусть даже методом поймал-отпусти, да еще на самом популярном рыболовном форуме страны - ИМХО, только ускорит процесс полного исчезновения пеструшки в наших реках. так как форум этот читают люди, часто далекие от понятия порядочность. я понимаю, что всем хочется ловить :) но давайте будем осторожными. начиная с того, что есть личка и телефон для обмена интересной информацией :)

цЫган
31.08.2015, 09:25
На всякий пожарный случай:

Форель струмкова заборонена для вилову Правилами рибальства і збитки з однієї виловленої риби, за таксою, становлять 340 гривень.

SLOGGER
31.08.2015, 09:50
Да это Известно - о Запрете! Но есть же
1. Соседние страны, откуда уже были отчеты.
2. Есть отчеты и из наших рек. Притом отчеты не только от новичков, не знающих (не будем приводить ссылки)

И вопрос тут как раз и стоит - теория, снасти, приманки, обмен опытом - а не пропаганда ловли форели в Карпатах - как раз наоборот - разьяснение о КрасноКнижности форели.

ПыСы - почему-то не видно было указания на запрет, после выхода отчетов ;), жалоб не поступало ;) .. а когда возникла идея развивать тему теоретическую - то сразу вспомнили ;) :spin::spin: :) . Мы прекрасно понимаем- что отчеты и обзоры с ручьевой форелью должны быть по правилам форума....

и отчеты о ловле пеструшки - есть и далее - листанул только первую страничку.. и не единичные... но там... СПАСИБО - немало ... И КАК быть? Не обсуждать теорию?? Снасти?? - ну извините, коллеги... тогда давайте будем однозначными согласно правил форума, которые предписывают как минимум удалять отчеты ... как максимум при рецедивах - более жесткие меры ...

Мы прекрасно понимаем - что ребята ловят по принципу пйомал-отпусти! НО ... Андрей! разве отчет меньше "даст рекламы" людям, далеким от порядочности, чем тема в которой будут обсуждаться снасти, приманки, теория ловли... Речь ведь началась с отчетов - но речь то не только о них... а именно о снастях, тактике и тд

Что посоветуете?? я без сарказма - просто просим мнения общества.

tark
31.08.2015, 10:18
есть еще такая информация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Звичайно, в будь-якого рибалки може клюнути заборонена для вилову риба. Але у цьому випадку слід обережно зняти рибу з гачка (докладаючи всіх зусиль аби якнайменше травмувати рибу як самим гачком, так і утримуючи її в руках) та одразу ж відпустити її у водойму з тим, щоб зберегти їй життя.

Местные рыбаки часто уверены что форель и марену они брать могут, а запрещены к вылову только хариус и хучо. Приобретают билеты на ловлю и с ними никто разъяснительную работу не проводит. Приходится рассказывать. Некоторые прислушиваются. А те кто ловит рыбу для еды, с ними ничего не поделать, кроме штрафов. Егеря работают и следят чтобы не ловили в запрещенных местах (ручьи, притоки, реки куда был произведен запуск малька форели). Но, те же егеря, если ты ловишь на реке и по принципу "поймал-отпусти" - никаких претензий не имеют.

RodMan
31.08.2015, 11:36
В Крыму тоже, если при тебе рыбы нет, вопросов нет.
А ловить я могу и окуня, я ж не виноват, что форель клюет.
Желательно еще и перчатки применять, чтобы рыбе тепловой ожог не наносить.

Lüdwig
31.08.2015, 12:02
Андрей! разве отчет меньше "даст рекламы" людям, далеким от порядочности, чем тема в которой будут обсуждаться снасти, приманки, теория ловли... Речь ведь началась с отчетов - но речь то не только о них... а именно о снастях, тактике и тд

Что посоветуете?? я без сарказма - просто просим мнения общества.

Женя, привет. мой верхний пост касался того, что (ИМХО) обсуждать можно все, кроме конкретных мест на конкретных водоемах. ибо прессинг уже сегодня - впечатляющий, даже без учета местных тычкаристов-рыбоедов, электриков и подвохов, добивающих последнее маточное поголовье. сейчас, после аннексии Крыма - поток туристов увеличился вдвое.

что касается снастей, тактики - это уже дело десятое, и можно обсуждать где угодно и как угодно :) хоть в доночнике ловлю форели на фидер завести :) конечно же, тоже ИМХО

ywadei
31.08.2015, 12:09
Коллеги, возможно, я отстал от жизни, но вот в чем дело.
В ПОСТАНОВе КАБІНЕТу МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 7 листопада 2012 р. № 1030 "Про розмір компенсації за незаконне добування, знищення або пошкодження видів тваринного і рослинного світу, занесених до Червоної книги України, а також за знищення чи погіршення середовища їх перебування (зростання)"
никакого размера ущерба за незаконный вылов форели ручьевой (струмкової) нет, так как ее нет в списке последней редакции Красной книги Украины
Однако, тут уже вопрос к субъекту законодательной инициативы - Минагрополитики Украины, а также к Кабмину Украины - они не внесли соответствующих изменений в свои:
(где сказано:
"4.10. Забороняється любительський лов таких видів водних
ссавців, риб і водних безхребетних:
- дельфінів, тюленів, усіх видів осетрових та їх гібридів,
лосося, камбали-калкан (в Чорному морі), вирезуба, кутума, шемаї
(в Чорноморському регіоні), річкової міноги, форелі, харіуса,
чопа, рибця звичайного, вусача (крім нижнього Дніпра), минька,
всіх видів крабів, устриць та інших видів, занесених до Червоної
книги України" ), а также
(соответственно: "4.10. Забороняється любительський лов таких видів водних
ссавців, риб і водних безхребетних:
- дельфінів, тюленів, усіх видів осетрових та їх гібридів,
лосося, камбали-калкан (в Чорному морі), вирезуба, кутума, шемаї
(в Чорноморському регіоні), річкової міноги, форелі, харіуса,
чопа, рибця звичайного, вусача (крім нижнього Дніпра), минька,
всіх видів крабів, устриць та інших видів, занесених до Червоної
книги України".)
Таким образом, хотя в Постанове КМУ и приказе Держкомрибгоспу Украины такой запрет существует, но с явной отсылкой на требования Красной книги Украины Далее - ККУ). Соответственно, из ККУ форель исчезла, то и в эти документы давно должны быть внесены соответствующие изменения. Не вдаваясь в процедуры, могу лишь сказать, что в суде можно доказать законность вылова форели ручьевой.
Ну, разве что. будет какой-то запрет в местных приказах о, например, нерестовом запрете лова того или иного (в данном случае - форели ручьевой) вида.
Почти не ИМХО!

ywadei
31.08.2015, 12:14
после аннексии Крыма - поток туристов увеличился вдвое
Насколько я был в курсе дела (давно не смотрел) у оккупантов форель ручьевая в Красной книге России.

RodMan
31.08.2015, 12:19
Тогда им Шанина нужно посадить, он вон злостно ловит ее регулярно и отчеты пишет

sps-3281
31.08.2015, 12:50
Министр экологии бьет тревогу о гибели малых рек Украины.Как пример приводилась река Рось.Болезнь приобрела системный характер.Реальной борьбы с сохранением ресурсов и популяций наших рек не видно.

ywadei
31.08.2015, 12:52
Тогда им Шанина нужно посадить, он вон злостно ловит ее регулярно и отчеты пишетЖеня, ты же сам сказал: попасться может кто угодно, главное - вовремя отпустить! ;)

Мike
31.08.2015, 12:54
Министр экологии бьет тревогу о гибели малых рек Украины.Как пример приводилась река Рось.Болезнь приобрела системный характер.Реальной борьбы с сохранением ресурсов и популяций наших рек не видно.
тут Днепр умирает...не то что малые, про малые мы уже и забыли;)

ywadei
31.08.2015, 12:57
Министр экологии бьет тревогу о гибели малых рек Украины.Как пример приводилась река Рось.Болезнь приобрела системный характер.Реальной борьбы с сохранением ресурсов и популяций наших рек не видно.Так у нас и министра экологии нет - только и.о. А Госэкоинспекция (с подачи премьера, если не ошибаюсь) только писаниной нанимается и работает вспомогательным придатком к прокуратуре. А рыбинспекция - в ожидании очередной перестройки и сокращения, но с прибавкой к зарплате! Что будет на выходе - будем посмотреть! Пока "како было - какой и осталось!".

Inor
31.08.2015, 19:27
тут Днепр умирает...не то что малые, про малые мы уже и забыли
Малые реки питают Днепр. Не будет малых рек - не будет и Днепра. В этом году от Десны осталась половина.

SLOGGER
31.08.2015, 20:03
Женя, привет. мой верхний пост касался того, что (ИМХО) обсуждать можно все, кроме конкретных мест на конкретных водоемах. ибо прессинг уже сегодня - впечатляющий, даже без учета местных тычкаристов-рыбоедов, электриков и подвохов, добивающих последнее маточное поголовье. сейчас, после аннексии Крыма - поток туристов увеличился вдвое.

что касается снастей, тактики - это уже дело десятое, и можно обсуждать где угодно и как угодно :) хоть в доночнике ловлю форели на фидер завести :) конечно же, тоже ИМХО

Андрей, добрый день. Ну кто ж завсетит место то... все прекрасно понимают - что и как показывать и говорить в отчетах. а вот теория СТРИМ ловли - это и голавль, и язь, и жерех и окунь с щукой - те же суперовские отчеты с Буга - стрим ловля чистой воды ;) - просто рыба не форель ;) - а снасти и тактика и тд - очень даже интересны будут

Алекс!1
31.08.2015, 21:56
Малые реки питают Днепр. Не будет малых рек - не будет и Днпра. В этом году от Десны осталась половина.
Такого аномального по засухе лета давно не было. И это не только у нас. Но думаю природа возьмёт своё- ещё зальют дожди.

Dohtur78
31.08.2015, 22:46
Такого аномального по засухе лета давно не было. И это не только у нас. Но думаю природа возьмёт своё- ещё зальют дожди.
Дощі то таке,а ось молити в Бога багато снігу взимку ой як треба. Дійсно,така ситуація не лише в нас,а майже по цілій Європі (про хуйлостан не знаю!!!). В Швейцарії в ріках води мало,в Словаччині,Віслу у Варшаві можна перейти "по пояс".
Треба взимку "завірюху,хуртовину,хугу,заметіль" ;) ("Ой,яка чудова українська мова ...) !

Dohtur78
06.09.2015, 20:04
Почав з прибирання робочого місця ...
Дякую за гарний приклад для всіх,хто хоче внести свій вклад в збереження природних ресурсів України. Кожному варто починати з себе,не дивлячись на вчинки і проступки оточуюючого бидла,якого,на жаль,навкруги "хоч греблю гати".
P.S. В самого також завжди є пакети для сміття і рукавиці,щоб поприбирати за непотребом.

абориген
08.09.2015, 15:08
На сайте Пороха сегодня зарегил петицию:
"Заборонити промисловий вилов риби у річках та озерах України (крім внутрішніх водойм господарств). Ввести кримінальну відповідальність за браконьєрство" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Други, поддерживайте.

nemec6969
08.09.2015, 15:15
"Заборонити промисловий вилов риби у річках та озерах України (крім внутрішніх водойм господарств). Ввести кримінальну відповідальність за браконьєрство" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Други, поддерживайте.
Поддержал...

complexbud
08.09.2015, 15:35
.

еще +1 голос и друзьям разослал

Adm1
08.09.2015, 15:56
нажимайте ещё и тут тогда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nemec6969
08.09.2015, 16:08
нажимайте ещё и тут тогда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И тут нажал...

warjag
08.09.2015, 16:16
Если кто-то не знал... Пользуйтесь на здоровье...

ysF0Si0VZp8

madium
08.09.2015, 16:46
НЕ поленился, зарегистрировался и тоже поддержал хорошую идею.
Главное, чтобы это принесло свои плоды, а то скоро и пиписочному окуню будем рады))))

e$tet
08.09.2015, 19:33
НЕ поленился, зарегистрировался и тоже поддержал хорошую идею.
Главное, чтобы это принесло свои плоды, а то скоро и пиписочному окуню будем рады))))
Підтримав і кинув репост по фейсбуку. Сподіваємось набере:spin:

Cooken
08.09.2015, 21:27
+1 , тоже поддержал , сейчас закину в группу в свою в вк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ! Не будьте равно душны, не ленитесь!

метровский
16.09.2015, 10:35
Часик погонял полосатых на домашнем озерце.
ааааа, что ж творится, уже озеро отжимают ;) :D ...это МОЁ домашнее озеро:cool:
Витя, там окунь особенный, за несколько лет я так и не смог подобрать хоть какой-то алгоритм его ловли:confused:
каждый раз какие-то сюрпризы преподносит:)

prochorenko
16.09.2015, 10:47
ааааа, что ж творится, уже озеро отжимают ;) :D ...это МОЁ домашнее озеро:cool:
Витя, там окунь особенный, за несколько лет я так и не смог подобрать хоть какой-то алгоритм его ловли:confused:
каждый раз какие-то сюрпризы преподносит:)
Что значит МОЁ? ОБЩЕЕ!
А то что там каждый раз нужно изЪе...ся чтобы словить- это Да! Но в этом то и интерес.
ПС: опять же- мне удобно- дочку завел на танцы(через дорогу)- а сам на час на рыбалку :)

метровский
16.09.2015, 11:05
Что значит МОЁ? ОБЩЕЕ!
А то что там каждый раз нужно изЪе...ся чтобы словить- это Да! Но в этом то и интерес.
ПС: опять же- мне удобно- дочку завел на танцы(через дорогу)- а сам на час на рыбалку :)

звони, когда будешь выбираться ;)

16.09.2015, 11:27
Оба в баню! Это моё озеро! А вы - понаехавшие! :D:D:D

Nemo
16.09.2015, 11:42

Миша (до Гриші): Сижу я в барі у Прибалтікє. Кругом старінні стулья – зає..ь здєлано. Заходить муд.к і каже: «Это место моё, может Вы пересядете?», а я говорю: «Ні х.. сєбє, ти шо оборзєл? Может ти сам пєрєсядєш?”.
Миша: Я ..у такі варіанти.
Гриша: Я тєбя за то уважаю, Миша, шо ти рісковий парєнь. ( Лесь Подеревянский,"КАЦАПИ")

prochorenko
16.09.2015, 11:51
Предлагаю запретить Корззе ловить на этом озере ну например пол-года, применить к нему так сказать санкции:p
ключевая фраза- ОБЩЕЕ!
Дядя Петя- мы шутим:)

16.09.2015, 11:54
Предлагаю запретить Корззе ловить на этом озере ну например пол-года, применить к нему так сказать санкции:p
ключевая фраза- ОБЩЕЕ!
Сегодня в районе 18-18.30 буду там. Ты это, заходи, если шо (с) :)

Nemo
16.09.2015, 11:55

Витя, да я понял, что шутите. Я тоже иногда пошутить люблю:)

17.09.2015, 23:03
В субботу на Тельбин через площадь Шевченко никто ехать не будет случайно? :o

emir
18.09.2015, 13:36
Парни! Ознакомьтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ywadei
18.09.2015, 13:48
Парни! Ознакомьтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А что, в границах города Киева производился промысловый лов рыбы? :158: Разве что на юге...:confused:

emir
18.09.2015, 13:52
Сильно ситуацию постанова не изменит, но для нас это законный повод вытаскивать рвать и жечь сети...любые. Во-вторых - это прецедент, а удачные прецеденты имеют свойство тиражироваться.

Freshman
18.09.2015, 14:02
Пусть этот прецедент растиражируется на киевское море для начала.

метровский
18.09.2015, 15:03
Сильно ситуацию постанова не изменит, но для нас это законный повод вытаскивать рвать и жечь сети...любые. Во-вторых - это прецедент, а удачные прецеденты имеют свойство тиражироваться.
да какой это прецедент??? в черте Киева никогда не было никакого промлова...это филькина грамота и очковтирательство:mad:
и рвать и жечь сети самостоятельно по-прежнему нельзя, только после вызова рыбинспекции...
это так, написал цензурно, а на самом деле сплошное пи-пи-пи:mad:

18.09.2015, 15:38
Пусть этот прецедент растиражируется на киевское море для начала.
Или на устье Десны. Хорошо было бы оттуда начать :cool:

emir
18.09.2015, 15:57
Ну так а че Вы тут вопите и пикаете?!?!:confused: Дать ссылку на ФБ инспекции или номера телефонов? Или что Вам дать? Или сетей в Киеве тоже не было. Почитайте разъяснения, для чего это было сделано. ПУсть даже так, но ведь раньше и таких "очковтирательств" ни кто не принимал.

18.09.2015, 16:14
Ну так а че Вы тут вопите и пикаете?!?!:confused: Дать ссылку на ФБ инспекции или номера телефонов? Или что Вам дать? Или сетей в Киеве тоже не было. Почитайте разъяснения, для чего это было сделано. ПУсть даже так, но ведь раньше и таких "очковтирательств" ни кто не принимал.
Нам-то ничего давать не нужно. А вот тебе уже пора взрослеть :)

emir
18.09.2015, 16:31
Нам-то ничего давать не нужно. А вот тебе уже пора взрослеть :)
:D:D:D:D Пессимизим и нассливизм - это не взросление. Мне так вобще анатомически запрет промлова в Киеве. До меня он не достает, а не мешало бы.

18.09.2015, 16:44
:D:D:D:D Пессимизим и нассливизм - это не взросление. Мне так вобще анатомически запрет промлова в Киеве. До меня он не достает, а не мешало бы.
Одно другого не касается. Нассливизм и т.д.
Суть в том, что каждый должен заниматься своим делом. Вон, полицию нарисовали. Теперь так же должны нарисовать и водную полицию, чьей обязанностью будет контроль браков и рыболовных артелей. Артельщики должна ставить свои сетки в определённых местах, а не по всей акватории. И если так будет, то будут и овцы целы, и волки сыты.
Попутно и браков подожмут.

ywadei
18.09.2015, 19:04
Ну так а че Вы тут вопите и пикаете?!?!:confused: Дать ссылку на ФБ инспекции или номера телефонов? Или что Вам дать? Или сетей в Киеве тоже не было. Почитайте разъяснения, для чего это было сделано. ПУсть даже так, но ведь раньше и таких "очковтирательств" ни кто не принимал.Никто тут не "вопит" и не "пикает". Но писать заведомые глупости простому народу - расписываться в неуважении к этому народу, проявляя принцип: "Да вы только отъе...сь от нас со своими проблемами! А что НАМ лучше - мы и сами с усами!". Это говорит либо о тяжелом непрофессионализме и далекости от сути проблемы "создателя" такой "инициативы", или о наплевательском отношении... к делу! Или, как сказал Саша Метровский - очковтирательство!
Дать ссылок на фб и № тел. - не проблема! Могу еще и фамилиями спецов разбавить!.. И что это изменит в данном случае?
Сети же были почти всегда, но не надо путать обычное браконьерство и промысловый лов. Кстати, последний, вроде бы как, запретили, правда там, где его априори и не было. А браконьерство и так было всегда и давно запрещено!
так что "принимать такое, ранее не принимавшееся" - и смысла нет! Просто надо лучше выполнять свои давно изложенные обязанности, а не глаза замыливать!
А вот, например, на Киевском ВДХ, где еще рыба чуть осталась, посъезжались почти все промысловики региона. И что они там оставят?
ПыСы. С 1985 года проработал в разных инспекциях, слава Богу, ушел на пенсию! Но вопрос знаю, знаком не по наслышке.

emir
18.09.2015, 19:13
Одно другого не касается. Нассливизм и т.д.
Суть в том, что каждый должен заниматься своим делом. Вон, полицию нарисовали. Теперь так же должны нарисовать и водную полицию, чьей обязанностью будет контроль браков и рыболовных артелей. Артельщики должна ставить свои сетки в определённых местах, а не по всей акватории. И если так будет, то будут и овцы целы, и волки сыты.
Попутно и браков подожмут.

Для начала нужно все таки изучить деятельность инспекции. Я не пытаюсь их оправдать, но шанс им все же дам.

1) Они официально заявили о наборе новых инспекторов из числа демобилизованных из АТО. Уже обещает смену видового состава в их популяции.

2) Каневское вдхр определено, как акватория для проверки концепции разделения зон любительского и промыслового лова. Т.е. все же в определенных местах.

3) Ю.Буг зарыбляют стерлядью.

4) Лоббируют увеличение штрафов для браков в 1000 раз, для электриков исключительно уголовку.

Может все таки попробуем дать им шанс.....?

sps-3281
19.09.2015, 23:35
АшИПки.Последний абзац про красивую природу и лебедей оставил смутное сомнение.Что это было-оригинальность или переход на уровень "примитивизма"?

set_terry
23.09.2015, 16:23
К 1370 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Оч. интересно как зеста себя показывает? :)

Хьюстон
23.09.2015, 16:52
К 1370 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Оч. интересно как зеста себя показывает? :)
Надо переходить в спиннинговую ветку, Все же лайт однако:)

andreika
28.09.2015, 10:00
Вага оффтопова,тому похвалюся фото цього красунчика тут--мій перший на спіннінг!!!

taurrus
28.09.2015, 10:15
Вага оффтопова,тому похвалюся фото цього красунчика тут--мій перший на спіннінг!!!

А що це за рибка ? :p

andreika
28.09.2015, 10:26
А що це за рибка ? :p

Чоп,червоно книжна вроді.........але в той день ми зловили трьох(р.Дністер)--риба дуже сильна ,а схожа на суміш судака та бичка..

ywadei
28.09.2015, 11:39
Скорее всего чоп обыкновенный - для малого чопа (есть и такой) великоват. Красная книга Украины. Семейство окуневых. Нет плавательного пузыря. Длина до 45 см (обычно до 25 см), вес 200—300 г. Ареал: бассейн Днестра (верхнее и среднее течение), низовья Дуная, Прут, реки Закарпатья. Эндемик этих рек.

Volod
30.09.2015, 16:26
Никогда не присматривался к свежему ореху краснокнижного чилима, но обламывающиеся зазубренные жала на концах колючек - это перебор:eek:

Алекс!1
30.09.2015, 16:57
Никогда не присматривался к свежему ореху краснокнижного чилима, но обламывающиеся зазубренные жала на концах колючек - это перебор:eek:
ловил когда-то на Жучке с лодки(вроде Корчи называются) с дайвером.
Я на спин, он под водой с ружьём. Он их много нахватал. Наверное-йог.

Максим Михалич.
30.09.2015, 21:41
Один раз ловя в забродку летом, я их много в ногу позаганял, дома вроде все шипы подоставал но еще долго стопы продолжали болеть. После этого случая в воду где растет орех без спец. обуви не лезу.

Максим Михалич.
30.09.2015, 21:47
Не только в свежего такие колючки. Кстати принадлежность к красной книге этой гадости, стоит пересмотреть, все берега Днепра и заливы плотно поросли этим орехом!

ywadei
30.09.2015, 22:14
Один раз... После этого случая в воду где растет орех без спец. обуви не лезу.Вообще-то, я давно босиком (ну, без обуви) в наши водоемы не захожу: там, кроме чилимовых плодов, еще много всякой гадости типа битых нами (людьми) бутылок, банок, вскрытых жестяных банок, досок с гвоздями и другой не менее опасной гадости!

Не только в свежего такие колючки. Кстати принадлежность к красной книге этой гадости, стоит пересмотреть, все берега Днепра и заливы плотно поросли этим орехом!В 2009 году редакцию Красной книги Украины в очередной раз пересмотрели и переутвердили. Что-то выбросили, что-то добавили. Большинство видов осталось. В том числе и "Водяний горіх плаваючий (Trapa natans L. s.l.)" залишився у останньому виданні ККУ, при этом категория вида установлена как "неоцінений" (то есть - не посчитанный). Вот когда подсчитают, оценят, тогда, возможно, и выведут.
Кстати, его можно есть людям, а скоту ранее так много скармливали, что он в Красную книгу и попал! ;)

Cooken
02.10.2015, 00:59
Толя дякую , за гарний звіт! Мабудь не засну))) :)

tosi
02.10.2015, 13:10
в самого вчора, коли ліг спати, виходи форелі в воді перед очима були :)
такий стан памятаю тільки в дитинстві був, перед рибалкою, постійно пірнаючий поплавець перед очима був :D

Inor
02.10.2015, 13:42
при этом категория вида установлена как "неоцінений" (то есть - не посчитанный). Вот когда подсчитают, оценят, тогда, возможно, и выведут.
Кстати, его можно есть людям, а скоту ранее так много скармливали, что он в Красную книгу и попал!
Шутки, шутками, но то что я наблюдал в этом году, в августе, в Сорокошишечах является экологической катастрофой.

mixalis
02.10.2015, 14:30
Для горной речки дикая форель за 1 килограмм - это настоящий трофей.
Поздравляю!

ywadei
02.10.2015, 14:36
Шутки, шутками, но то что я наблюдал в этом году, в августе, в Сорокошишечах является экологической катастрофой.
Игорь Григорьевич, а почему Вы решили, что это шутки? Все так и есть. Официально!

Volod
02.10.2015, 16:14
Если забыли из дома бутерброд, то чилимом вполне можно перекусить, напоминает по вкусу лещину. Только :SECRET: а то повяжут, как браконьера.

ywadei
02.10.2015, 17:08
Если забыли из дома бутерброд, то чилимом вполне можно перекусить, напоминает по вкусу лещину. Только :SECRET: а то повяжут, как браконьера.Додаток 3 "РОЗМІР КОМПЕНСАЦІЇ
за незаконне добування, знищення або пошкодження рослин і грибів з числа видів, занесених до Червоної книги України, а також за знищення чи погіршення середовища їх зростання" до постанови Кабінету Міністрів України від 7 листопада 2012 р. № 1030 "Про розмір компенсації за незаконне добування, знищення або пошкодження видів тваринного і рослинного світу, занесених до Червоної книги України, а також за знищення чи погіршення середовища їх перебування (зростання)" устанавливает размер компенсации за уничтожение "водяного горіха плаваючого" 62 гривень за один экземпляр.

Там же сказано, что "за збирання плодів, насіння, квіток відшкодовується 20 відсотків розміру компенсації за цілу рослину".
Так что за один орешек согласно указанному нормативно-правовому документу полне законно могут взыскать 12 грн 40 коп.
И это - без учета штрафа, предусмотренного ст. 90 КУоАП, которая устанавливает "накладення штрафу на громадян від двадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією незаконно добутого і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією незаконно добутого".
Для громадян штраф составляет от 340 до 510 грн.
Проще и дешевле взять бутыльброды из дома... :rolleyes: