Показати повну версію : Ультралайт - Общий трёп 2014-2015
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
метровский
02.10.2014, 20:20
McAr, ну вот на хеви снасть мотать бэкинг еще понятно, но на ул, вообще не хочу...
Митя, а вот у меня катушка Rarenium 3000SFA и шнурок Курёха 0.4 - так без бэкинга никак низзя:)
McAr, ну вот на хеви снасть мотать бэкинг еще понятно, но на ул, вообще не хочу...
:confused: а в чем собственно препона???
:confused: а в чем собственно препона???
Женя, а фен-ибн-шуй не даёт :eek::D
sps-3281
02.10.2014, 21:41
Женя, а фен-ибн-шуй не даёт :eek::D
Если с феншуем не заморачиваться -менять катушку.
а в чем собственно препона???
Мабуть релігия не дозволяе:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
santacruz
03.10.2014, 10:53
каждому своё. ;)
Митя, а вот у меня катушка Rarenium 3000SFA и шнурок Курёха 0.4 - так без бэкинга никак низзя:)А я купил велосипедную камеру, отрезаю кольцо по ширине шпули и натягиваю на последнюю под леску (шнур). Пока дискомфорта не наблюдал, меня, как не профи, вполне устраивает!..;)
santacruz
07.10.2014, 19:38
посоветуйте шнур 4lb не дорогой но норм,были-санлайн,беркли,юкг,варивас.санлайн сразу краска выстиралась,беркли волосатиться стал,юкг и варивас поначалу норм,вылет обалденный,скользкие до ужаса а потом стали хрупкие рвутся на узлах
По моему УЛ это не ваше :D
А варивас и санлайн какой конкретно был?
Техас , Техас - ты сладкий как КВАС ( с) Кукен!
...
Не много изловили разнорыбицу,не кто из оппонентов не пострадал.
цікавий хват судака :D ну, але добре що не за очі :D
цікавий хват судака :D ну, але добре що не за очі :D
Варіації на тему "Ось вам!" :)
@ndrey k
16.10.2014, 01:30
Питання і обговорення снастей переніс у відповідну тему
Илья Супер , только одно но, я так очі не витріщаю , а так все как книжка пишет, кстати можно сделать, давно хотел Fishing Cooken Challenge ...(с) 2014 , А за вырученные деньги перечислить бойцам АТО!!!
Вот оригинал .... :D:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С ув! ;)
...только одно но, я так очі не витріщаю...
А кто тебя знает, может под очками и вытрищаешь? :D
Ждем ночных фоток "Cooken style". ;):D
Новое Видео - Микроджиг на лесной реке !!!!
Fishing Cooken Challenge ...
Етить колотить.... :eek: :eek: :eek:
Scarlett
23.10.2014, 15:05
Подія відбудеться 2.06.2013 на Русанівському каналі р. Дніпро
Регламент події:
7:00 Прибуття учасників на місце зборів (див. на мапі)
7:15 Початок реєстрації
7:50 Кінець реєстрації
7:55 Суддівська нарада
7:59 Шикування та вступне слово
8:00 Старт
12:00 Фініш
12:10 Загальний збір
12:15 Підрахунок результатів
13:00 Урочисте нагородження
13:30 Вільна програма
Шо це було:eek:
Шо це було:eek:
Удар в штангу :D
Удар в штангу :Dкак бы не в свои ворота.. :D
Мятежник
24.10.2014, 09:57
О, а че я уже пропустил? Где мяч, кто ведет? :confused::D
судя по всему Alabama Crimson Tide атакует
swordfish
26.10.2014, 21:06
судя по всему Alabama Crimson Tide атакует
Скоро! 2.06.2013!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9BfvxTSwdM5CLLqaM-xzg
Ребята, пришло тут "своевременное" сообщение в личку от одного из участников последнего КО об утерянном нижнем колене Белеццы... :eek:
Вдруг, каким-то образом, спустя столь длительное время, кто-то таки вспомнит, что он нашел половинку спиннинга :) маякните здесь или мне.
Ребята, пришло тут "своевременное" сообщение в личку от одного из участников последнего КО об утерянном нижнем колене Белеццы... :eek:
Вдруг, каким-то образом, спустя столь длительное время, кто-то таки вспомнит, что он нашел половинку спиннинга :) маякните здесь или мне.
Мабуть, гарно відмітили КО:D
пошел в киоск за приманками для вэки :)
а я зелёненькие больше люблю :D
а если серьёзно есть классные черви от Keitech Salty Core Stick, только размер не УЛовый:rolleyes:
раз двадцать смотрел это видео, игра этого червяка мне очень нравится.
Смотрю по отчетам - сейчас в основном ловят на грязно-зеленые цвета. А я такой цвет не могу разловить... У меня и бейтбризовские рачки такого цвета есть... И секси импакт, азуровская копия ценукешиевского ворма, еще какие-то там виброхвосты... и никак. Ловлю в основном на белый цвет по весне, пиво с перцем летом и арбузный осенью...
Что я делаю не так:confused:
Смотрю по отчетам - сейчас в основном ловят на грязно-зеленые цвета. А я такой цвет не могу разловить... У меня и бейтбризовские рачки такого цвета есть... И секси импакт, азуровская копия ценукешиевского ворма, еще какие-то там виброхвосты... и никак. Ловлю в основном на белый цвет по весне, пиво с перцем летом и арбузный осенью...
Что я делаю не так:confused:
Все так. В мене, наприклад, є колір який ловить майже завжди..а от у друзів - поганувато:D Гадаю тут багато залежить від конкретної водойми:rolleyes:
раз двадцать смотрел это видео, игра этого червяка мне очень нравится.
На форель те що треба:D
OnlyMadHunter
11.11.2014, 18:13
Все так. В мене, наприклад, є колір який ловить майже завжди..а от у друзів - поганувато:D Гадаю тут багато залежить від конкретної водойми:rolleyes:
Я думаю ,що у кожного є колір,в який він вірить,і в нього ї упирається)Тому є кольора,які працюють лишень у деяких людей)
Dohtur78
11.11.2014, 22:01
11.2 Орг комитет оставляет за собой право отказать участнику в регистрации без объяснения причин.
Якщо це не великий секрет,то згідно яких критеріїв,зазвичай,застосовують цей принцип ?:cool:
без объяснения причин.:D иногда бывает:158:
OnlyMadHunter
11.11.2014, 22:23
5. Стартовый взнос.
5.1. Размер стартового взноса для участия на соревнованиях составляет 300 грн. с каждого участника;
5.2. Средства со стартового взноса используются для организации соревнования и оплаты водоема. Остаток денежных средств идет на поддержку украинских военных в зоне АТО.
5.3. Участник считается зарегистрированным после оплаты стартового взноса.
5.4. В случае неявки участника на соревнования стартовый взнос не возвращается.
С теперешним курсом доллара можно только улыбнутся и ждать отчета с мероприятия)
ПыСы интересно,а колебалки с одинарником и навязанном на том одинарнике мушкой(аля опушка) разрешено?
Vadim Repeta
11.11.2014, 23:06
Интересно, а как будут запускать форель перед фестивалем ? Возле одной вымостки или равномерно?
в прошлый раз Илья плавал на плоту и зарыблял водоем на свое усмотрение :D чуть там, чуть тут:)
Якщо це не великий секрет,то згідно яких критеріїв,зазвичай,застосовують цей принцип ?:cool:
Пока был один персонаж, добившийся такой привилегии. Он звонил строго после 23:00, требовал его зарегистрировать на соревы без оплаты взноса. После звонка раздавшегося в районе половины третьего ночи в заявке ему было отказано в грубой, но лаконичной форме. Обещал приехать и "- Дядя, надо встретиться перебазарить!!!", но в назначенное место и время почему-то не явился))
без объяснения причин.:D иногда бывает:158:
Интересно, а как будут запускать форель перед фестивалем ? Возле одной вымостки или равномерно?
Первый запуск - в трех точках ( с вечера, 200 кг). Промежуточный ( 100 кг) - равномерно ( и равноудаленно от берегов) , с плавучего понтона.
8. .1 Заявки принимаются:
- по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (с указанием контактного телефона, ФИО, ника. )
-После регистрации участник получает номер карточки Приват-банка, на которую необходимо оплатить взносы.
По ссылке дата соревнований 22 ноября. Где ошибочка? ;)
Илья, привет. А весь водоем закрывается под соревы?? а то планы определенные были - шоп понимать куда двигаться :). Спасибо ))
метровский
12.11.2014, 14:55
Илья, привет. А весь водоем закрывается под соревы?? а то планы определенные были - шоп понимать куда двигаться :). Спасибо ))
Женя, а чего не участвуешь?
Закрывается водоем полностью.
Женя, а чего не участвуешь?
Тот же вопрос. Почему то в участии Жени у меня лично сомнений не было.
Тот же вопрос. Почему то в участии Жени у меня лично сомнений не было.
Илья, Саша.... Да как-то соревнования - любые - не мой "дух" или формат - сколько не пробовал :( ... для меня кайф - неспешно все, не стремясь за рыбой ... как говорится - "наедине с самим собой" .... - взял рыбку - посидел минуток 15.. "повтыкал", перекурил, попил чайку ))) - как в голову стукнет... а быть регламентированным по времени - полный дискомфорт почему-то )) последние 2 выезда на форель проходят в формате "1 приманка" (+ одна запасная на дне кармана) ... посему - однозначно не мое )))
ПыСы - могу в аренду сдать свой похудевший (минус 89 блесен в том году Днестр в виде "пошлины" взял :) - в этом не до обновления :() кошелек ;) - но штук 70 как минимум еще осталось )))
Закрывали лодочный сезон!
Ребята, в первую очередь - участники SV Trout Fishing!
Есть ли у кого казан литров на 10-15? очень надо, отпишитесь!
svRUBACHOK
20.11.2014, 21:38
добрый вечер
Подскажыте,что лучше для наноджига или как его называют мормо...ч
Шнур/флюр/моно ???
Плюсы и минусы.
Использовать буду 90% мормыхи до 1.5 грм 10%вертушки/колебушки
Комплект уже собрал:Белка+Ультегра 1000s
Буду всем благодарен за отзывы.
Рибацюаг
20.11.2014, 21:52
Я двома руками за шнур,з монкою як непробував несподобалось,і сам Коля Чорний тоже радить шнур.
svRUBACHOK
20.11.2014, 22:03
Если шнур то явно #0.2 ? или не так критично?
А если нанофил??? ну скажем 0.04 или категорически нет?
ЗЫ:но как мне кажется,чувствительность со шнуром останется на уровне,но игра?более плавная будет на моно это однозначно(за счёт тягучести)
С нанофилом будет нормально, и с чуйкой в том числе, только расход у него будет больше, но он и дешевле чем шнур аналогичного диаметра. Смолгейм конечно хорошо, а вот цена... Если бюджет позволяет, то можешь рассмотреть как вариант ПеЕги УЛТ.
svRUBACHOK
20.11.2014, 23:41
С нанофилом будет нормально, и с чуйкой в том числе, только расход у него будет больше, но он и дешевле чем шнур аналогичного диаметра. Смолгейм конечно хорошо, а вот цена... Если бюджет позволяет, то можешь рассмотреть как вариант ПеЕги УЛТ.
Еджи УЛТ 0.3 уже 730 грн.Тогда уже лучше траутиста взять 75 м за 500грн
boatman69
21.11.2014, 15:46
С нанофилом будет нормально, и с чуйкой в том числе, только расход у него будет больше, но он и дешевле чем шнур аналогичного диаметра. Смолгейм конечно хорошо, а вот цена... Если бюджет позволяет, то можешь рассмотреть как вариант ПеЕги УЛТ.Не будет,параллельно использовал(ю) нанофил 0.04 и РокФиш,износ у последнего выше.Единственный недостаток,если это недостаток-----умение вязать "правильные" узлы.Возражать не надо,ибо "заинтересованные" в продажах 50-100 $ шнуров меня наверное....:helpme:
Не будет,параллельно использовал(ю) нанофил 0.04 и РокФиш,износ у последнего выше.Единственный недостаток,если это недостаток-----умение вязать "правильные" узлы.Возражать не надо,ибо "заинтересованные" в продажах 50-100 $ шнуров меня наверное....:helpme:
Параллельно использовал(ую) нанофил #0.4 и Смол Гейм #0.3
На чужой опыт не претендую... :spin:
svRUBACHOK
21.11.2014, 17:32
Использовал паралельно рокфиш и нанофил но на другом комплекте рарик 2500s +мажор KGL нанофил улетел за рибалок 20 рокфиш отработал 1.5 сезона ?
Я веду к тому:дешева рибка - погана юшка.Но не факт.
Но все же,флюр в даном виде рибалки вообще не использовать?кроме как поводки вязать?
добрый вечер
Подскажыте,что лучше для наноджига или как его называют мормо...ч
Шнур/флюр/моно ???
Плюсы и минусы.
Использовать буду 90% мормыхи до 1.5 грм 10%вертушки/колебушки
Комплект уже собрал:Белка+Ультегра 1000s
Буду всем благодарен за отзывы.
Наноджиг и мормодроч это разные стили.
Нельзя сказать однозначно что лучше или хуже - Шнур, флюр или моно.
Все зависит от условий ловли и ваших предпочтений. Мой совет - попробовать все самому и сделать для себя выводы,что где и когда использовать:)
svRUBACHOK
21.11.2014, 21:27
Наноджиг и мормодроч это разные стили.
Нельзя сказать однозначно что лучше или хуже - Шнур, флюр или моно.
Все зависит от условий ловли и ваших предпочтений. Мой совет - попробовать все самому и сделать для себя выводы,что где и когда использовать:)
Согласен на 100%,не провериш не поймёш :-)
Просто ловил всё время (стаж более 5 лет) :-) МДЖ только шнуром-емоции только положытельные.
Останутся ли эти емоции,когда я поставлю шнурочек и на нано комплект?Надеюсь на это.
Думаю вскоре всё всплывёт в разделе "Арсенал"
Рыбалка в -4-5 , сила ультралайта!
Скажите, знатоки, чем фольфрамовые чебурашки отличаются от свинцовых (кроме того, что одни вольфрамовые, другие свинцовые :D). принципиальная разница есть?
Спасибо!
я не знаток, просто в школе хорошо учился.. :D Отличаются объёмом и ценой
Скажите, знатоки, чем фольфрамовые чебурашки отличаются от свинцовых (кроме того, что одни вольфрамовые, другие свинцовые :D). принципиальная разница есть?
Спасибо!
Удельным весом , соответственно меньшим объёмом,
соответсвенно на фоне приманки более незаметна,
звонкостью по твёрдому грунту, ракушке, камням,
ценой :D
Богдан (RS)
26.11.2014, 18:21
плотность вольфрама почти в два раза большем чем у свинца
цена в раз 20-30
boatman69
26.11.2014, 19:06
плотность вольфрама почти в два раза большем чем у свинца
цена в раз 20-30Ну если быть точным удельный вес 11/19,а при условии порошкового метода изготовления мормышек,содержание вольфрама не 100%.Поэтому 19.....-16,в лучшем случае удельный вес сего "секретного вольфрама"!
Богдан (RS)
26.11.2014, 20:42
на вольфрам лучше клюет?
1. Вольфрам блищить
2. Далі летить при тій же вазі
3. Швидше тоне
4. Дзвінко відбиває тверде дно
5. Дорожчий
На вольфрам не клюёт. Клюёт всё таки на приманку.
Но если ловить лёгкой и ультралёгкой снастью где приманки имеют небольшие размеры то маленьке вольфрамовые головки делают снасть более гармоничной. И наверное не зря все знакомые мне спортсмены используют вольфрам. Я и сам при весах до трёх грамм использую вольфрам. И с моей точки зрения это делает ловлю более результативной.
если подходить к вопросу с не научной стороны, а со стороны пользователя... 2-ух граммовый ушастик из свинца будет в половину больше размером... вольфрам соответственно меньше при том же весе, за счет этого или ли нет, но вольфрам летит дальше (не на очень много, но тем не мение) стучит звонче, на мой взгляд преимущества кончаются, цена на порядок больше. если для соревнований, вольфрам неоспоримо +, если для повседневной ловли, то по возможностям. есть возможность *рвать* вольфрам, в добрый путь...:D
На вольфрам не клюёт. Клюёт всё таки на приманку.
Но если ловить лёгкой и ультралёгкой снастью где приманки имеют небольшие размеры то маленьке вольфрамовые головки делают снасть более гармоничной. И наверное не зря все знакомые мне спортсмены используют вольфрам. Я и сам при весах до трёх грамм использую вольфрам. И с моей точки зрения это делает ловлю более результативной.
Как раз на весах больше 3-х грамм разница в размерах ушастика вольфрамового и свинцового становится оооочень заметной.
Как раз на весах больше 3-х грамм разница в размерах ушастика вольфрамового и свинцового становится оооочень заметной.
Согласен.
А особенно в размере цен.
Приходится жить по средствам.
я думаю, тут есть и обратная сторона медали.Разница в обьёме на весах более 3-х грамм становится более ощутимой, чем дальше -тем больше.
Переходя на меньшие веса стремяться увеличить паузу до падении.
У свинца она будет больше за счёт обьёма головки, при одинаковых весах.
Рецепт хорошего настроения!!!!
Вольфрам хорош при ловле на каменистом дне, ракушке. Также он хорош при облавливании прибрежных ям с течением. И еще когда надо забросить ну чуточку подальше. В остальных случаях свинец предпочтительнее. ИМХО.
У меня по активной рыбе вольфрам лучше работает.
Наступила осень, похолодало - вольфрам в полном игноре.
Может его излишний блеск пугает? :confused:
Черного вольфрама не видел
У меня по активной рыбе вольфрам лучше работает.
Наступила осень, похолодало - вольфрам в полном игноре.
Может его излишний блеск пугает? :confused:
Черного вольфрама не видел
Иногда блестящий вольфрам плюс, но чаще минус. Покрасьте перманентным маркером черным и дайте подсохнуть перед использованием. Покраска все равно со временем подотрется, но блестеть уже не будет.
Это было Давление, мы уходили от нуля как могли:D;)
На вольфрам не клюёт.
Я еще не пробовал, но я бы не был столь катигоричным :D:D:D
Новое видео, вспоминание о лете и осени!!!!Приятного просмотра, подписывайтесь на мой канал, комментируем критикуем....
Я еще не пробовал, но я бы не был столь катигоричным
Я пробовал.
В прошлом году попал на момент окунёвого пищевого "безумия" когда клевало на каждом забросе и если рыбу не удавалось подсечь на первой поклёвке при опускании приманки сразу после заброса, то это происходило во время провадки. При том я не подсекал во время атаки окуня а просто вёл приманку. а окунь её атаковал иногда несколько раз пока сам не засекался. После очередной проводкиприманка оказалась сорваной с крючка. И я решил при таких обстаятельствах забросить вольфрамовую чебураху с голым офсетником. И окунь клюнул - попался. На голый крючёк мне удалось поймать ещё две рыбки. И на этом конец. Я ещё сделал несколько забросов гоолого крючка никакий реакции. После этого я опять насадил приманку и ловля возобнавилась.
Seofisher
05.12.2014, 16:02
не в курсе, обводной замер в районе Лебедевки?
не в курсе, обводной замер в районе Лебедевки?
та не должен!!!
Seofisher
07.12.2014, 13:18
та не должен!!!
Таки да, не было льда, разве что местами
Таки да, не было льда, разве что местами
Так вот кто костер не затушил:D
Дует с Соло!
Всем привет!
Решил продублировать видео свое здесь, основную ветку не все читают.
Кому интересно, отчетик здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
QzEoUG_XL5E
Seofisher
18.12.2014, 06:08
Так вот кто костер не затушил:D
Ага, оставили вам для обогрева :)
Вот еще одно видео состряпал с позавчерашней вылазки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
nnYoBAqfG4w
Иногда блестящий вольфрам плюс, но чаще минус. Покрасьте перманентным маркером черным и дайте подсохнуть перед использованием. Покраска все равно со временем подотрется, но блестеть уже не будет.
Женек, а можно еще с вольфрамки снять проволоку, в отверстие вставить деревяшку... обмазать вольфрамку тонким слоем супер клея и вмокнуть в мелкодисперсный песок.
И будет оригинальный "ушастый"!:ribak:
Женек, а можно еще с вольфрамки снять проволоку, в отверстие вставить деревяшку... обмазать вольфрамку тонким слоем супер клея и вмокнуть в мелкодисперсный песок.
И будет оригинальный "ушастый"!:ribak:
Такие произведения искусства жалко будет и в воду кидать :D
Такие произведения искусства жалко будет и в воду кидать :D
Рыбулю тоже иногда нужно баловать бижутерией!:D
:129::Smile035::ser:
Рыбулю тоже иногда нужно баловать бижутерией!:D
:129::Smile035::ser:
Тогда макать нужно не в песок, а в камни Сваровски. А если в песок, то в золотой.
Тогда макать нужно не в песок, а в камни Сваровски. А если в песок, то в золотой.
Хватит с нее и кварцевого! А то зимники ее уже золотыми мормыхами разбаловали!:D
frukt_off
27.12.2014, 18:08
Виталий warjag, спасибо большое за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фотки просто космос какой-то:spin:
Виталий warjag, спасибо большое за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фотки просто космос какой-то:spin:
Я б навіть сказав "Всесвіт у мініатюрі" ;) Величезна подяка за звіт!:)
Русловая часть Днепра под запретом + на воде работает киевская инспекция, а сунуться в море где можно не получалось по причине штормовой погоды.
Всех с наступающим Новым Годом!
Ох уж эта Киевская хунта!..:D
Женек повезло тебе с закрытием сезона!:drill2:
А нам довелось ловить из лунок в заброс:D... соответственно и результат:connie_23:
Тебя тоже с наступающим Новым Годом!
Новое рыболовное видео .... Всех с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!
sps-3281
31.12.2014, 14:49
Хочу поздравить всех участников Дома рыбака с наступающим Новым годом.Все мы в силу традиций воспитания,жизненной философии и мировоззренческих позиций немного разные,но всех нас объединяет одна страсть и одна любовь.Хочу пожелать в наступающем году новых позитивных эмоций и впечатлений,как можно больше ярких и запоминающихся мгновений,которые дарит природа и мир рыбалки.Всем удачи!
Dohtur78
31.12.2014, 14:52
Хочу поздравить всех участников Дома рыбака с наступающим Новым годом........
Хочу пожелать ...
Дозвольте приєднатися і побажати ще всім нам миру !
P.S. Іншими словами,щоб скоріше путін здох !;)
P.S. Іншими словами,щоб скоріше путін здох !;)
Приєднуюсь до побажань!
Незнайю чого усім Вам шановні й побажати у Новому році. Єдине, що крутиться у думках, - МИРУ Вам усім. Не дай Боже щоб ця безглузда війна, що почалася завдяки амбіціям хворого шизофреніка, зачепила Вас або Ваші сім'ї!
T9hzVc7fNJU
Всех с Наступающим Новым Годом!!!Желаю крепкого здоровья,успехов,душевного равновесия,благополучия,удачи,огромных трофеев.Мирного неба над головой!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вірю та сподіваюсь, що все буде добре! З наступаючим!
Хороших уловов в Новом Году!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет, поздравляю всех с Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым. Желаю что бы в этом году Украина обрела настоящую независимость, и эта бессмысленная бойня скорее прекратилась.
Чтобы у всех было время и возможность заниматься любимым делом- рыбалкой.
Прошу просмотреть мое новое видео по ловле радужной форели.
3t2Qkm_sZh8
метровский
11.01.2015, 15:00
2Cooken, Юра, отпускать рыбу при -16 бессмысленно...она погибнет:(
sps-3281
11.01.2015, 20:38
?????
Dohtur78
11.01.2015, 21:07
?????
А це російськомовний "бандерівець" Plagus щось намутив. :D
Бандерівці вони такі.;)
sps-3281
11.01.2015, 21:15
Мутят черти,IT-балуются.
sps-3281
11.01.2015, 21:26
Дозируешь?
Богдан (RS)
11.01.2015, 21:44
+1
Даже весной и осенью к судакам и окуням лучше не прикасаться руками .
Теплыми руками можно нанести ожоги рыбе . Рыбы это холоднокровные .
Взяв рыбу рукой в холодное время года можно нанести ей ожег несовместимый с жизнью .
Странно , но удирала довольно резво!!! А хотя могу ошибаться!!!
с ув!
Здравствуйте!
Очередное видео с моей рыбалки, на этот раз я отправился на реку, что недалеко от дома.
Кому интересно можно почитать отчет тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
EjmE5FvJ94w
Перед работой !
подскажите кто знает, а то уже не в моготу :D Хочу завтра куда нить выбраться пополоскать всяких микрокракозябликов, но не знаю куда, потому как все мои осенние места скованы льдом :( Где нынче можно окушка по открытой воде поискать в окрестностях Киева?
ЗЫ. Машина есть
ЗЗЫ. Если вдруг кто захочет составить компанию - приветствуется :)
метровский
14.01.2015, 12:48
Где нынче можно окушка по открытой воде поискать в окрестностях Киева?
ну так велкам в Лебедивку ;)
ну так велкам в Лебедивку ;) а где там? никогда не был только слышал :confused:
madd.kiev
14.01.2015, 15:57
а где там? никогда не был только слышал :confused:
а где там? никогда не был только слышал :confused:
Мелкий окунь на мелкие приманки. Если повезет - встречаются и весьма приятные экземпляры, и не только окуня, но так, что бы по честному - мелкий окунь на мелкие приманки.
Богдан (RS)
14.01.2015, 22:19
ну так велкам в Лебедивку ;)
сегодня ходил там , 400 метров открытой воды , льдины плавают . все выше закрыто ...
в Ровжах есть открытая вода , но тоже не много ...
Ну и какое отношение к отчетам имеет,вот этот Ваш вопрос?
Подскажите в чем отличия мотыля Berkley Powerbait Blood Worms от мотыля Berkley Gulp! Alive Bloodworm. И какой лучше для микроджига и наноджига.
Дайте покой нашему модератору.Задайте его в профильном разделе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Спасибо.
Turist-v
16.01.2015, 22:43
При волочении по дну грузила, открытый крючок мусор со дна не собирал ?
При волочении по дну грузила, открытый крючок мусор со дна не собирал ?
Довольно тонкий поводок, и падает относительно долго, за всю рыбалку ( 4 часа) именно поводок оборвал 1 - раз!!!
с ув!
Новое видео о Зимнем Спиннинге!!!
Видел местных браконьеров ,ловят на драча СУК…(((
Что это за место, Житомирская трасса??
АлександерЪ
21.01.2015, 18:10
Что это за место, Житомирская трасса??
Варшавка вроде.
Приветствую. Что за местность?
Новая дорога через лес, село Романовка на г. Ирпень !
один окунь и усё:( ...уже три крайние рыбалки хорошо выстреливает Reins RING TUBE MICRO 1.5"
-"Хорошо выстреливает! :confused::eek::D
метровский
22.01.2015, 17:07
-"Хорошо выстреливает! :confused::eek::D
две рыбалки он отлично себя показал, а сегодня таки ушёл от ноля с его помощью:)
@ndrey k
23.01.2015, 00:31
}{ит-парады за 2014 год ждут вас...
Юра, а вы с друзьями на рыбалке постоянно спиннингами меняетесь? А то я уже запутался кто с каким :D
И еще интересует. Импульс твой? Если да, то интересует как он тебе?
По поводу спиннингов, у нас как говориться в дружной семье все общее, часто Валику даю половить своими спиннингами, ну то таке !
По поводу импульса, достойный инструмент, очень бросковый, чуйка на высоте , да и новые кольца в торзайте, очень прикольные, после него беру в руки Прототип - не то пальто (с) Думаю что будет он пылится в чулане!
с ув!
Мятежник
23.01.2015, 09:53
По поводу спиннингов, у нас как говориться в дружной семье все общее, часто Валику даю половить своими спиннингами, ну то таке !
По поводу импульса, достойный инструмент, очень бросковый, чуйка на высоте , да и новые кольца в торзайте, очень прикольные, после него беру в руки Прототип - не то пальто (с) Думаю что будет он пылится в чулане!
с ув!
кто пылиться? ИМПУЛЬС ?:D:D:D:D (шютка)
Мятежник
23.01.2015, 10:25
Я смотрел его на выставке. И он, и Соло мне очень понравились. Учитывая кольца Torzite - ценник на него нормальный. Аналогичные удочки с такими кольцами будут подороже. Проще говоря, Фаворит вышел на новый виток развития.
Но многим, как мне кажется, не дают перейти на Фаворит некие "внутренние ограничения". Мол, ловил Графитлидером, а тут на Фаворит?!
Короче, как то так мне кажется.
Так никто не мешает ловить и Фаворитом и Графитлидером;). Мне кажется многим сейчас мешает курс валют, а не "внутренние ограничения":D
Импульс пока в руках не держал, ты же сам знаешь Макс, как у нас в городе обстоят дела с новинками. Надо Красного в гости приглашать, у него вроде сейчас Импульс есть :)))
Мятежник
23.01.2015, 10:38
Оно то правильно. Но вот друзья говорят: "Как так. У меня есть Финезза (Легенда, 842 и т.д.). Мне опускаться к Фавориту, что ли?!"
Вот взять даже тебя, например. Есть же Soare Ocea, а последнее время ловишь Соло :)
Вобщем, многие незаслуженно обделяют его вниманием.
P.S. Вы лучше Диму напрягайте - пусть он больше популяризирует ультралайтовую ловлю. А то был я тет у него на днях. Все палки тестом под унцию (образно говоря, но УЛ очень мало) :(
Что значит опускаться... фу-фу, эт уже какой-то понт и ненужные крайности, проще нужно быть .... Соло очень достойное удилище. И в машине у мну теперь два прута, которые постоянно со мною :) Соарик и Соло, уже на рыбалке в зависимости от условий беру или Соло или Соарик. Это в принципе два разных удилища, мне как бы даже в голову не приходило их сравнивать :)
Надо будет как-то сделать совместную вылазку я тебе дам половить и тем и тем, а там сам все поймёшь :)))
П.С. А чего стоит поклёвка зачётного окуня на Соло.... Тапки слетают :)) В этом году удалось словить первого в жизни жереха, так Соло справилось на ура, эмоции после такого боя просто зашкаливали
Я смотрел его на выставке. И он, и Соло мне очень понравились. Учитывая кольца Torzite - ценник на него нормальный. Аналогичные удочки с такими кольцами будут подороже. Проще говоря, Фаворит вышел на новый виток развития.
Но многим, как мне кажется, не дают перейти на Фаворит некие "внутренние ограничения". Мол, ловил Графитлидером, а тут на Фаворит?!
Короче, как то так мне кажется.
Да я тоже так раньше думал, нужно преодолеть моральный барьер, и реально раскусить все фишки спиннингов, и тогда все как по маслу, у линейки pro series большое будущее, и достойная конкуренция Японцам!
с ув!
Мятежник
23.01.2015, 10:47
P.S. Вы лучше Диму напрягайте - пусть он больше популяризирует ультралайтовую ловлю. А то был я тет у него на днях. Все палки тестом под унцию (образно говоря, но УЛ очень мало) :(
Макс, а то ты не знаешь как у нас в городе относятся к ультралайту? В Б.Ц. мало кому интересно это. О наноджиге, я лучше промолчу :)))
Что значит опускаться... фу-фу, эт уже какой-то понт и ненужные крайности, проще нужно быть .... Соло очень достойное удилище. И в машине у мну теперь два прута, которые постоянно со мною :) Соарик и Соло, уже на рыбалке в зависимости от условий беру или Соло или Соарик. Это в принципе два разных удилища, мне как бы даже в голову не приходило их сравнивать :)
Надо будет как-то сделать совместную вылазку я тебе дам половить и тем и тем, а там сам все поймёшь :)))
П.С. А чего стоит поклёвка зачётного окуня на Соло.... Тапки слетают :)) В этом году удалось словить первого в жизни жереха, так Соло справилось на ура, эмоции после такого боя просто зашкаливали
Ага ,я после головля на микро джиг и соло на 700 гр , тоже влюбился в него по уши !!!
Даже на видео удалось отснять момент поклевки и вываживание !
С ув!
Жду банкротства японских брендов спиннингостроения и распродаж по бросовым ценам:D
Богдан (RS)
23.01.2015, 12:12
Жду банкротства японских брендов спиннингостроения и распродаж по бросовым ценам:D
С новыми катушками "просерии Фаворит" там и катушкостроителям японским скоро труба:D
абориген
25.01.2015, 17:46
Ага ,я после головля на микро джиг и соло на 700 гр , тоже влюбился в него по уши !!!
Даже на видео удалось отснять момент поклевки и вываживание !
С ув!
И я купил в пятницу Соло 602. Фантастиш на ощупь))) есть шнур #0.3 так в Ибисе говорят "нужно 0.2". блин, жаба.
Да, видео супер.
И я купил в пятницу Соло 602. Фантастиш на ощупь))) есть шнур #0.3 так в Ибисе говорят "нужно 0.2". блин, жаба.
Да, видео супер.
Думаю она вас порадует и не раз, я ловлю 0.3# нормас)))
с ув!
Всем привет!
Еще один небольшой видосик, по ловле щуки.
Очень занимательная вышла рыбалочка, достал более десятка из одной лунки.
hfRManMGU3E
Всем мирного неба над головой!
вопрос как раз для общей ветки: а кто то пробовал использовать на УЛ снасти приманки нахлыстовые?
ну например думаю на каролинку вместо силиконки или стримерок или мушку или нимфу. а у кого то есть подобный опыт?
сейчас просто проверить нельзя на практике, а время вязать мушки есть. поэтому собственно говоря и вопрос возник
вопрос как раз для общей ветки: а кто то пробовал использовать на УЛ снасти приманки нахлыстовые?
ну например думаю на каролинку вместо силиконки или стримерок или мушку или нимфу. а у кого то есть подобный опыт?
сейчас просто проверить нельзя на практике, а время вязать мушки есть. поэтому собственно говоря и вопрос возник
А почему именно на каролину?
Просто интересно.
а как забрасывать будешь? в нахлысте заброс происходит за счёт веса тяжёлого шнура, а тут и приманка без веса и шнур тонкий...
nemec6969
29.01.2015, 20:48
а как забрасывать будешь?
Бомбарда в помощь...
Хочу по весне бель погонять, буду пробовать...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто интересно.
каролину привел для примера только. точно так же можно и с отводным (мне просто отводной не нравится, как то в каролину больше верю :D
мой вопрос был именно общим. забрасывать можно разнесенной оснастной и техаской, и каролиной и отводным и бомбардой...
собственно говоря а что мешает огрузить туже нимфу или мушку ? те кто ловит на нано-джиг - вообще без проблем.
взвесил мушку на крючке №10 - около 0.35 грама.ведь можно и грузик на чебурашке даже прилепить или прямо на крюк...
не надо зацикливаться только на плавающих мухах, там сбирулино/бомбарда - наше всё.
меня реально интересует - а кто то пробовал?
PS вспомнил супер оснастку попла-попер...это ведь вообще из неверояного - попер - на дистанции в десяток метров - приманка искуственный опарыш и клюёт... ещё и как клюёт.
это я завелся с мушками заменить опарыш... и вот после пару десятков мух - пробило вопросом - а если заменить силиконочку???
каролину привел для примера только. точно так же можно и с отводным (мне просто отводной не нравится, как то в каролину больше верю :D
мой вопрос был именно общим. забрасывать можно разнесенной оснастной и техаской, и каролиной и отводным и бомбардой...
собственно говоря а что мешает огрузить туже нимфу или мушку ? те кто ловит на нано-джиг - вообще без проблем.
взвесил мушку на крючке №10 - около 0.35 грама.ведь можно и грузик на чебурашке даже прилепить или прямо на крюк...
не надо зацикливаться только на плавающих мухах, там сбирулино/бомбарда - наше всё.
PS вспомнил супер оснастку попла-попер...это ведь вообще из неверояного - попер - на дистанции в десяток метров - приманка искуственный опарыш и клюёт... ещё и как клюёт.
это я завелся с мушками заменить опарыш... и вот после пару десятков мух - пробило вопросом - а если заменить силиконочку???
Почитай:
Бомбарда в помощь...
Можно использовать современные морские бомбарды. Вроде tict m-caro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В своем арсенале имею две бомбарды от стонфо 2 и 4 гр, они обе они тонущие, подскажите есть ли примерно в 2-3 гр только плавающие
Ловля на мягкие приманки с поплавком в толще воды у американцев это вобще класический вид ловли, со своми снастями и удилищами. Типа нашего отводного у дна, но только у поверхности.
Да что в Америке. У нас на Днепре из покон веков ловили на большой подгруженый поплавок со ставкой к которой прикреплялись несколько поводков с вабиками из шерсти или из перьев. И первоначально забрасывалась такая конструкция без помощи удилища. Мало того, по мимо искуственных приманок на крючки этой снасти одевали красного, или белого червя, кузнечиков и других насикомых. По мимо чехони ловили язя и другую белую рыбу.
В своем арсенале имею две бомбарды от стонфо 2 и 4 гр, они обе они тонущие, подскажите есть ли примерно в 2-3 гр только плавающие
Первые попавшиеся от Тикт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я пробовал в прошлом сезоне вязать прямо на мормышке. Рыба ловится. Таким образом ловлю в основном бель разную, мормодрочем. Много информации есть на уралфишинге и тут mormishka.mybb.ru
Пётр Петрович - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
с ув!!!
Пробую переодически всякие мохнато-волосатые штучки.:) Конечно, не УЛ и не каролина, но из достижений 14 года трешечка с 10 метров на шарнир со стриммером.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Павел1301
01.02.2015, 15:51
Думаю должна плавать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сам еще не пробовал хоть и купил больше года назад
Думаю должна плавать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сам еще не пробовал хоть и купил больше года назад
Тонущая, судя по видео.
L9K4celV1aI
Павел1301
01.02.2015, 16:36
[QUOTE=Beer;1181051]Тонущая, судя по видео.
Специально пошел топить пустую ))), не получилось плавает как пробка(пустая), вес пустой как и заявлен 2гр.
думаю чтобы утопить придется помимо грузов набирать воды, пока некогда ставить эксперименты.
Доброго времени суток. Друзья принесли мне личинку. Очень мне она понравилась, стал вопрос: - «А такую отформуешь?» На, что я им ответил: « Да, без проблем!» Хотя сам задумался. Сразу пришла «Идея» отформовать в силиконе, позже решаю провести эксперимент и формую в фибра-гипсополимер. Честно скажу сделать это не так и просто. А может, показалось. Сегодня сделал первые отливки, надеюсь, что рыбе понравиться!
Доброго времени суток. Друзья принесли мне личинку. Очень мне она понравилась, стал вопрос: - «А такую отформуешь?» На, что я им ответил: « Да, без проблем!» Хотя сам задумался. Сразу пришла «Идея» отформовать в силиконе, позже решаю провести эксперимент и формую в фибра-гипсополимер. Честно скажу сделать это не так и просто. А может, показалось. Сегодня сделал первые отливки, надеюсь, что рыбе понравиться!
Вот здорово, маладец. Но когда это плавишь в ложке, - э то наверно духанчик тот еще? А что ты расплавляеш? Исходный материал? Другие силиконки, не такой формы? И еще - это съедобка? У меня за сезон как-то жменя пулуобъеденого силикона образовалась в сумке, просто не люблю мусор выбрасывать, где рыбачу вот счас подумал, ради екперимента может тоже эту кучку переплавить во что нибудь? Правда какой суммарный цвет получится и запах это конечно та еще загадка.
При переплаве обязательно пользуйтесь респирптором. Делайте єто на свежем воздухе, или в помищении с хорошей вытяжкой. Температуру надо доводить градусов до 160-170. Если перегреть материал, он начнёт выделять хлор. Если им надышитесь мало не покажеться. Как только почуствуете характерное першение в горле моментально покидайте помещение. Обязательно пользуйтесь перчатками. Если расплав попадёт на голое тело не пытайтесь его стирать. На теле держится как напалм и от того, что пытаешся стереть пластик площадь поражения только увеличивается. Лучше руку (как правило в первую очередь страдают руки) опустить в сосуд с холодной водой. И хорошо если под рукой имеется "Пантенол".
Количество переплавов конечно, если не пользоваться специальным химическим стабилизатором пластик рано, или позно начнёт гореть.
Всё вышеизложеное проверено на себе.
Вот здорово, маладец. Но когда это плавишь в ложке, - э то наверно духанчик тот еще? А что ты расплавляеш? Исходный материал? Другие силиконки, не такой формы? И еще - это съедобка? У меня за сезон как-то жменя пулуобъеденого силикона образовалась в сумке, просто не люблю мусор выбрасывать, где рыбачу вот счас подумал, ради екперимента может тоже эту кучку переплавить во что нибудь? Правда какой суммарный цвет получится и запах это конечно та еще загадка. запах еще тот))) плавлю абсолютно любой силикон и добавляю соль. если это делать при хорошей вытяжке, то нет никаких проблем.
Доброго времени суток. Сегодня сделал форму на новые силиконовые приманки «Бокоплавчик». Форма была изготовлена из фибра- гипсополимер. Уверен, что окунь его не пропустит. А как вы думаете?
силиконовые приманки «Бокоплавчик».
на деяких форумах, за дублювання повідомлення в різних темах, просто банять, на цьому ж форумі - це просто рахується як погане виховання :) Пиши повідомлення по темі, тому що "бокоплавчики" ну ніяк не відносяться до "Хіт-параду" ;)
на деяких форумах, за дублювання повідомлення в різних темах, просто банять, на цьому ж форумі - це просто рахується як погане виховання :) Пиши повідомлення по темі, тому що "бокоплавчики" ну ніяк не відносяться до "Хіт-параду" ;)
ок исправлюсь!
Запах при переплавці силікона? Є спосіб; дрібно нарізати, засипати в шприц і гріти в мікрохвильовці.Випари через сопло мінімальні та й у форму заливати зручно.
писи: мопед не мій, взято з ютюба.
Я чуть лил силикон.
Расскажу о своем методе.
Покупаем клеевой пистолет с реальной температурой нагрева до 180-200 градусов, и с производительностью побольше .
Напихиваем в цилиндр силикона и вставляем тефлоновый сретжень для давки. Диаметр тефлонового стержня на 1-1,5мм меньше, чем клеевой стержень, т.к. цилиндр пистолета идет конусом.
Когда пистолет разогреется, силикон выдавливается в форму.
Шприц у меня через раз в микроволновке плавился, а нагрев в тигле(ложке или кто в чём) мне не нравится, не заполняются тонкие элементы + не избежать перегрева.
п.с. и все равно оригинал будет работать лучше. Можно сколь угодно пытаться вылить "точную копию", но этого увы не получиться.
Я больше делаю для себя, или что-то из того, чего просто нет у производителей.
Перевірив на вл.досвіді: в шприцах силікон плавити складно: перетримав буквально декілька сек.,і шприц поплавило. До yurlen: а да взяти тефлоновий стержень для термопістолета?
Я видел на птичке.
А вообще гугл знает где купить фторопластовые стержни 10мм.
sps-3281
06.02.2015, 17:58
Просто интересно.
Нахлыст и каролина -вещи из разных оперетт.
Обзор по липгрипам !!!
Поделюсь с вами ссылкой на мое очередное видео. Снова ловля щуки.
lyAhJ-NV4Dw
Цитата:"
Сообщение от Enot Посмотреть сообщение
Просто интересно."
Нахлыст и каролина -вещи из разных оперетт.
ну почему так принципиально? всё - относительно:D
нахлыстовая снасть с тонущим шнуром и подлеском и с поводком с нимфой на конце - которой пользуются при ловле со дна чем то принципиально отличается от подачи каролинки с весом в 2 грамма , например) с тем же поводком и с той же нимфой?
возможно кто то и видит большую разницу, а я - нет.
точно так же как и ловля крупной рыбы на бомбарду с мушкой в противовес нахлыстовой снасти например 9го класса с той же мушкой.. а если говорить о стримерах - прогуглите нахлыст крупной щуки стримером.. у насс воблеры меньше :D
хотя почему то мало отзывов про УЛ с нахлыстовыми приманками... может не пришла ещё струя?
alexyat, пробуйте кораблик...
ну почему так принципиально? всё - относительно:D
мне нравится ваш философский подход:D
А какую рыбу вы хотите так ловить?
В часи "отроцтва" ловив весь час на "сільський нахлист" ака булька з авіаційного пінопласту і 3 мушки за нею. Просто, без особливих напрягів, кидай-повільно крути-полюбе сидить рибка (Прут/Дністер досі ціле літо обкидують вздовж і впоперек такими снастями, тільки все частіше кидають бомбарду). Маю досвід кидання тонучого міні-збірулліно вагою в 2,5 чи 3 грамми з мушкою, неособливо порадувало, малесенький воб чи коливалочка цікавіші мені особисто (напевно я просто переріс цю снасть, бо відловив нею з-десяточку років). Тримаю це збірулліно виключно на випадок ящо захочу доставити коливалочку в 0,5 грама десь подалі ніж вона стандартно летить. Я розглядаю цей варіант для жінки, але може комусь буде цікаво - снасть тенкару використати, це і не нахлист в класичному розумінні, і до ультралайта з мушками близько. А взагалі, цікаво німфами рибку видрочувати - то ловіть, на форумах люди зазвичай у крайнощі впадають і сперечатися з чоїмось ІМХО собі дорожче.
P.S. звіт зі снастю і результатами це найкраща відповідь і пояснення до питання.
Злой вирус гриппа , и болезнь приковала меня к клавиатуре и к компу ,так что прошу камнями не бросаться. А может кто-то как как и я разбавить Ул , лайтом?
с ув!
по постам :D
1. разбавить УЛ лайтом - да без проблем.
немного не соглашусь, что размер рыбы принципиально зависит от размера приманки. например прошлый сезон открыл с щуки в 3 кг на каролинку с кгрузиком 3 гр и дюймовым твистерком... да и потом были щуки под 2кг на маньячку и колебалочку и тот же дюймовый виброхвостик:D
поддерживаю однозначно просвятительскую работы по "словил-отпустил".
и меня радует, когда встречаю таких же рыбаков без куканов и садков :D
2. что ловить на сбирулино с мухой ? - думаю что и окунь и крупная краснопёрка будут прекрасным объектом ловли, а может и щучки (особенно предполагаю если вместо мушки стримерки привязать)
3. тенкару - долго изучал, нашёл итальянский вариант закрепить всё на маховой удочке и на поводок даже привязать сразу несколько мух и половить в разных горизонтах воды одновременно.
жду весны - буду пробовать... говорят - кайф
4. кораблик пробовал давно когда то... ну как то не попёрло меня...
мне нравится прямой контакт, что ли... может поэтому и нравится каролинка например вместо отводного...
я ловлю ради удовольствия, а не для добычи, поэтому мне интересно самому обмануть рыбку, а не добитьтя техническими средствами , так сказать, правильной доставки... но повторю - ИМХО!!!
по постам :D
2. что ловить на сбирулино с мухой ? - думаю что и окунь и крупная краснопёрка будут прекрасным объектом ловли, а может и щучки (особенно предполагаю если вместо мушки стримерки привязать)
Тут есть один дядька :) из Черновцов, он десятилетиями ловит всю белую рыбу
мухами и бомбардой ;)
разумеется кроме этого он большой любитель японо воблеров и колебушек:)
Отак от мене уїли, в мої 26 назвали дядькою :D А по суті розмови - спробуйте, половіть, поділіться наробками. Збірулліно та мушки настільки легка снасть, що я присадив на неї основну масу своїх друзів, а одного навіть потрохи переманив на "дарк сайд" :cool: і він став ловити на ул, особливо торкнувся на коливалочках. Доречі в Чернівцях є любителі, які і взимку ловлять на мухи, іноді навіть успішно...
Отак от мене уїли, в мої 26 назвали дядькою :D
..
:D
По сути - ты просто физически не мог десятилетими ловить мухами :D
это Юра ака Yray
Дивно звичайно таке чути, "з-десяточку" це десь з 10-річного до 20-річного періоду життя, хоча, може вам краще знати :confused: Але це ліричний відступ, всіх з п"ятничкою :)
P.S. людям треба вірити :)
Отак от мене уїли, в мої 26 назвали дядькою :D А по суті розмови - спробуйте, половіть, поділіться наробками. Збірулліно та мушки настільки легка снасть, що я присадив на неї основну масу своїх друзів, а одного навіть потрохи переманив на "дарк сайд" :cool: і він став ловити на ул, особливо торкнувся на коливалочках. Доречі в Чернівцях є любителі, які і взимку ловлять на мухи, іноді навіть успішно...
так чому цей поважний дядько 26 років не поділеться досвідом?
він питає як у інших?
в цьому сезоні - мав досвід чудовий - сбіруліно з маленькою маньячкою. дуже прикольно... сбіруліна була плаваюча, відпускав нитку щоб маньячка пішла на дно и після цього потихеньку вів... непогано виходило.
мух не було, ось з нового року почав в'язати, тому і питаю що у інших.
побачив відео - 4 мухи і сбіруліно в кінці - прикольний варіант
друге відео від DAM - 6 мух на поводках, попереду сбіруліно
може поважний дядько пару фото мух викладе та оснастку опише:D
Для сбіруліно взагалі окрема тема є. В іншому розділі )))
так чому цей поважний дядько 26 років не поділеться досвідом?
він питає як у інших?
може поважний дядько пару фото мух викладе та оснастку опише:D
Виключно щоб закрити розмову, нижче я писав, що тема збіро і мух для мене вичерпана, та й оснастку описав...Тому щоб не бути голослівним - фото мух, що колись використовував і знайшов першими (відібрані ті, що розміром поменьше). Самі маленькі це для швейки (уклея), вяжуться напряму на 3-4 см поводках до тонкого флюра. Більші мушки чіпаю вже на рибалці за допомогою нахлистових карабінчиків, як на фото. Це дає змогу оперативно міняти колір, тип та розмір під час рибалки і не треба вдома нав'язувати десятки сетів мух. Втрати мух бувають, але рідко. Власне всі ніби видимі плюси ул-збіро нівелюються при використанні норм палки з 10-15 грамовою бомбардою і таким самим розміром мух. У мене це була Maver Diamond Black Match Rod і катушка 3000 розміру з монофілом 0.18 - летіло за горизонт. Кому цікаво, в особистій переписці можу щось порадити/підказати.
P.S. З днем закоханих!
@ndrey k
15.02.2015, 13:29
Народ, чего там мало постов в хит-парадах? чего стесняемся? а-ну, навались! :)
метровский
15.02.2015, 14:12
Народ, чего там мало постов в хит-парадах? чего стесняемся? а-ну, навались! :)
Юра Cooken за всех отписался, после него уже нечего писать :D
Специально для Юры Кукена прекрасно пишущего отчеты и ест-драйвы и хит-парады, но почему-то еще и дублирующего каждый свой пост ссылкой на него - п.3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
достаточно написанного отчета, поста в тест-драйвах, хит-парадах - люди читают эти ветки и видят - а потом проходят по ссылкам и видят уже прочитанное - ЗАЧЕМ?
абориген
16.02.2015, 11:14
Руки прочь от Юры Кукена))) я обзор по Соло прощелкал, а тут ссылочка в трепе. И это здорово))) тем более у меня Соло.
я обзор по Соло прощелкал, а тут ссылочка в трепе. И это здорово))) тем более у меня Соло.
ЕСли у тебя уже есть Соло то зачем тебе обзор?
Руки прочь от Юры Кукена))) я обзор по Соло прощелкал, а тут ссылочка в трепе. И это здорово))) тем более у меня Соло.
Сорри, что встреваю. Мне,например, тоже оч удобно, что в трепе Юра размещает ссылки на свои отчеты, обзоры и т.д. Так как я редко читаю другие ветки домика.
абориген
16.02.2015, 11:38
ЕСли у тебя уже есть Соло то зачем тебе обзор?
А у меня вечно так - увидел, загорелся и купил... а потом начинается "а какое ж оно?")))
А если серьезно, то Кукен в свои отчеты и обзоры с тест-драйвами вкладывает столько души, что хочет, чтоб по-больше форумчан почитали. Это нормально. И полезно.
Ребята, есть правила форума в частности о кросс-постинге. Точка. Удобно-неудобно это дело сугубо индивидуальное и не всегда вписывается в эти самые правила, кои есть неким усреднением удобств разных пользователей. За сим давайте ненужную дискуссию обсуждений действий модеров также прекратим.
Спасибо за понимание.
он все свои отчёты дублирует на личной странице в Фейсбуке
andreika
16.02.2015, 20:03
он все свои отчёты дублирует на личной странице в Фейсбуке
Оооо давайте посилання на його профіль--не лише ж політиків на ФБ читати!!!
Оооо давайте посилання на його профіль--не лише ж політиків на ФБ читати!!!
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть еще я в ВК - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Моя группа в Вк - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с ув!
З.Ы , правила есть правила , и "нех" их нарушать, модеры все верно написали, Женя Трудяга все верно в Лс написал, мир , дружба, жвачка, мы же Москали)))
:D:cool:
Dohtur78
16.02.2015, 22:00
... мы же Москали)))
:D:cool:
А "ви" це хто саме ?
А "ви" це хто саме ?
"Ми" - це Українці):D;)
Виключно щоб закрити розмову, нижче я писав, що тема збіро і мух для мене вичерпана, та й оснастку описав...Тому щоб не бути голослівним - фото мух, що колись використовував і знайшов першими (відібрані ті, що розміром поменьше). Самі маленькі це для швейки (уклея), вяжуться напряму на 3-4 см поводках до тонкого флюра. Кому цікаво, в особистій переписці можу щось порадити/підказати.
Да простят меня модераторы и Уважаемый Asuk, но для того, чтоб делиться опытом - надо его иметь:). Тему мух в теплое время года я для себя тоже закрыл:), сейчас ловлю ими с ноября по март, в том числе и зимой ( только нужно, чтоб пару дней была плюсовая температура, достаточно и +2), приходилось ловить и в Январе:). Такими мухами как у Вас на фото и тем более поводком с флюра в наше время можно ловить только уклейку и голавлинных детей. Конечно, в конце 60-х и в 70-х годах прошлого века я ловил мушками и пострашнее:), но тогда рыбки было больше и рыбаков меньше:D. В нынешнее время для того, чтоб поймать порядную рыбу или поймать ее в ноябре - декабре важны все мелочи, начиная от лески, крючка , расположения мух, проводки и конечно же от самой мушки:). Примерно так...
andreika
17.02.2015, 07:44
Народ,а хтось жереха зимою ловить??Вчора друг розповідав,що бачив фото у хлопців в телефоні ,фото з перших днів лютого.........а на фото парочка рибин +- 1.5 кг Другу довіряю стовідсотково.....
Народ,а хтось жереха зимою ловить??Вчора друг розповідав,що бачив фото у хлопців в телефоні ,фото з перших днів лютого.........а на фото парочка рибин +- 1.5 кг Другу довіряю стовідсотково.....
Дядя Юра ж нижче написав, що ловить його на протязі всього року:D Можеш звернутись за консультацією і ,взагалі, Юрія я вважаю Асом в УЛ:Smile053:
Ну Дядя Юра крут, що тут скажеш :) Я ловлю дітей і отримую море задоволення, за трофеями не ганяюся. Кому цікава академічна ловля, з тими не сперечаюся, мені і мого скромного досвіду достатньо щоб поділитися.
З повагою,
Андрій
P.S. щось я так очима пробіг по розмові, виглядає, що тут хтось хоче чимось помірятися, чи піймати когось на нестаковочці фактів. Пане Юрій, закінчуйте мірятися, Ваш досвід я під сумнів не ставлю, та й сам дурниць не пишу. Хочете посваритися, то знайдіть "вільні вуха" десь інде, навколо повно негативу, якось переносити його в тему свого хоббі мені не цікаво.
А чего ему не ловиться ;)
andreika
17.02.2015, 20:51
А чего ему не ловиться ;)
Класний!!!Якщо не секрет--на ямі брав??
Ну Дядя Юра крут, що тут скажеш :) Я ловлю дітей і отримую море задоволення, за трофеями не ганяюся. Кому цікава академічна ловля, з тими не сперечаюся, мені і мого скромного досвіду достатньо щоб поділитися.
З повагою,
Андрій
Пане Юрій, закінчуйте мірятися, Ваш досвід я під сумнів не ставлю, та й сам дурниць не пишу. Хочете посваритися, то знайдіть "вільні вуха" десь інде, навколо повно негативу, якось переносити його в тему свого хоббі мені не цікаво.
По-моему я с Вами не ругался:eek:, но тут ( о ужас!:eek:) по Вашему мнению, я поставил под сомнение Ваш профессионализм и Вы не выдержали:). По поводу Домика : может Вам Вашего опыта и достаточно... , ( мне моего нет - его никогда не бывает достаточно:)), тут не то Сообщество, которое надо чему-то учить:), тут народ самодостаточный:). А по поводу крутизны - мне давно наплевать про то, что кто-то думает крут я или нет - вышел я уже с того возраста:D. На сим разрешите раскланяться, для себя эту дискуссию закрываю.
С Ув.Юрий ( для Вас Александрович:)).
Отак от мене уїли, в мої 26 назвали дядькою :D.
P.S. Мелочь, а приятно:D.
Класний!!!Якщо не секрет--на ямі брав??
Нет, не то чтоб яма (но не зимовалка), а брал он почти по верху и в пол воды. На поверхности было видно как ходит.
Всем привет. Подскажите, куда завтра выбраться с UL-ом походить в пределах Киева (машины нет), а то уже не терпится :drill2:
BRABUS xD
23.02.2015, 18:18
Всем привет. Подскажите, куда завтра выбраться с UL-ом походить в пределах Киева (машины нет)
Русановский канал, или набережная той же Русановки.
Русановский канал, или набережная той же Русановки.
А канал уже открыт?
Может кто составит компанию на завтра?
BRABUS xD
23.02.2015, 19:27
А канал уже открыт?
Вчера вечером проходил там, есть местами небольшие закраины, но ловить можно. Выход с канала полностью чистый.
Nemo
P/S. Вместо шнура, намотал Черниговскую 0,15. Ощущения просто замечательные. Не обмерзает, на подсечке и вываживании, тянется как резинка от трусов. Короче, одно удовольствие.
Спасибо, было интересно почитать. Сам когда-то постоянно использовал Черниговскую 0,15 и ловил судаков на Десне с 7 грм. джигой. Теперь в основном применяю 0,15- 0,18 для дроп-шота и поводков.
Надеюсь, многие рыболовы (и особенно рыболовные магазины, компании) наконец-то обратят внимание на УКРАИСКОГО производителя. Наверное, сейчас как раз хорошее время…
Все кто хочет, чтобы в Украине что то производилось, обязательно подойдите на выставке к стендам Флагмама, Ибиса, Золотого карася и др. компаний (кого забыл, извините) с вопросом:
А продается ли у вас Черниговская леска??
sps-3281
26.02.2015, 13:53
Как никогда , приходит время Элитности.Ценники адекватны.Расскажем о Черниговской?
Так які питання.Ось ця рибка була зловлена з лідером 0,14 ченігівська:)
@ndrey k
28.02.2015, 20:30
Юра Cooken, що це ти за купки риби понавикладав у хіт-параді силікону? Прибери або заміни іншими.
Юра Cooken, що це ти за купки риби понавикладав у хіт-параді силікону? Прибери або заміни іншими.
Как-то уже писал, про цю "Купку" поправил)
с ув!
@ndrey k
02.03.2015, 20:06
я все ще споглядаю два фото... поясни
Несмотря на то,что календарь упрямо ведет нас к очередной весне,ловля форельки становится всё сложнее и наверное если бы не полуденная активность этой рыбки когда она начинает подбирать насекомых с поверхности воды,то можно подумать что форели в реке практически нет. И всё же рыбалка удалась хотя всего лишь в этот раз было поймано и отпущено 7 рыбок,зато разведаны новые места на реке,само пребывание на природе и трофейная пеструшка длиной 65см под занавес дня скрасили этот серенький,дождливый,зимний день.
После декабрьского наводнения обращают на себя внимание здоровые деревья выкорчеванные потоком воды вместе с корнями и землей,а также обломанные толстые ветви ,их переплетения среди деревьев на высоте 2,5-3 метра,да...не хотел бы я оказаться на рыбалке в день когда открыли задвижку на водохранилище что выше...
Из интересного,вспугнул стаю фазанов,которые спешно скрылись в зарослях ежевики своей смешной походочкой),много диких голубей,все берега истоптаны кабанами-их тропы зачастую очень помогают перемещаться по берегу вдоль реки.
p.s.-не туда запостил))),засмотрелся на красивое колебло)
Красивые фотки, места выглядят как дикая природа. Два вопроса: Как на первой фотке спиннинг держится(вроде не лежит, не опирается а вроде висит в воздухе) и эта рыба что несъедобная? зачем было ловить, можно с берега просто на нее посмотреть. Или она маленькая по местным правилам?
зачем было ловить, можно с берега просто на нее посмотреть. Или она маленькая по местным правилам?
А Вы ловите рыбу только чтобы покушать? И приходя на берег реки заранее точно знаете размер рыбы, который вам клюнет. Ну там щука от 2 кг, судак от 1 кг и выше?
Dmitryspain
02.03.2015, 21:18
Красивые фотки, места выглядят как дикая природа. Два вопроса: Как на первой фотке спиннинг держится(вроде не лежит, не опирается а вроде висит в воздухе) и эта рыба что несъедобная? зачем было ловить, можно с берега просто на нее посмотреть. Или она маленькая по местным правилам?
Вечер добрый, отвечаю по порядку на заданные вопросы.
На первой фотографии спиннинг лежит на двух камнях,увеличьте фотографию и думаю это можно увидеть.
Форель рыба очень даже съедобная,хотя предпочитаю для еды все же рыбку морскую. По местным правилам можно изымать форель размером больше 22см и не везде,зависит от участка ловли. Почему отпускаю пойманную форель, наверное потому,что хочу всегда получать удовольствие от рыбалки и от этой красивой рыбки,и сделать это нетрудно -нужно только беречь водоемы и их обитателей.
Почему отпускаю пойманную форель, наверное потому,что хочу всегда получать удовольствие от рыбалки и от этой красивой рыбки,и сделать это нетрудно -нужно только беречь водоемы и их обитателей.
+1000! Хороший и тактичный:) ответ товарищу:D.
зачем было ловить, можно с берега просто на нее посмотреть.
В странах где большенство рыбаков придерживаются правила - "поймал, отпусти" в водоёмах общего пользования рыбы много. А в странах где этого правила не придерживаются с рыбой напряжёнка.
А Вы ловите рыбу только чтобы покушать? И приходя на берег реки заранее точно знаете размер рыбы, который вам клюнет. Ну там щука от 2 кг, судак от 1 кг и выше? Раз задан вопрос, надо отвечать. Да. Нет. Пойманную рыбу съедаю, заранее размер на знаю. Отпускаю то что считаю нужным поймать и съесть попозже, когда подрастет.
В странах где большенство рыбаков придерживаются правила - "поймал, отпусти" в водоёмах общего пользования рыбы много. А в странах где этого правила не придерживаются с рыбой напряжёнка.
Ага, особенно в Швейцарии :D:D:D
я все ще споглядаю два фото... поясни
Андрей как-то на одной из рыбалок, мы решили заняться переселением, пузатых окуней с карпового платника в мою "Дикую реку" в отчетах я это описывал, но долго искать ( много пишу) не одна из рыб не ПОСТРАДАЛА ,скажу более даже уже некоторые попадались пустые.
Делаю такое не часто, но результат зарыбленный виден, не скажу что-бы рыбы стало больше, ну лучше что-то чем ничего.
с ув.
И вообще, я всегда все отпускаю)
Вечер добрый, отвечаю по порядку на заданные вопросы.
На первой фотографии спиннинг лежит на двух камнях,увеличьте фотографию и думаю это можно увидеть.
Форель рыба очень даже съедобная,хотя предпочитаю для еды все же рыбку морскую. По местным правилам можно изымать форель размером больше 22см и не везде,зависит от участка ловли. Почему отпускаю пойманную форель, наверное потому,что хочу всегда получать удовольствие от рыбалки и от этой красивой рыбки,и сделать это нетрудно -нужно только беречь водоемы и их обитателей.
Ну дай Бог вам здоровья и не изменять хорошим привычкам беречь природу. Надеюсь когда нибудь доберусь я до ваших заповедников. Може тоже, блин, изменюсь в лучшую сторону.
Ага, особенно в Швейцарии
А что там в Швейцарии? Много ли рыбаков. Может ли каждый желающий подойти свободно к реке и ловить сколько хочет и чем хочет?
Если честно никогда ничего не слыхал о рыбалке в этой стране.
А вот отзывы о рыбалке в Германии самые что ни на есть отрицательные. Хортя она там сурово регламентирована. Товарищьпрочитав наши отчёты сказал что у нас в окресностях Киева по сравнекнию с окресностями Берлина настоящее рыбное "Эльдорадо". Да и в Испании в одной речке Эбро сегодня сомов больше чем во всей Германии откуда этих сомов завезли в Испанию в семидисятых годах. Может быть по этому немцы ездят на ирыбалку в Голландию.
Прекрасная илюстрация действенности правила "Поймал отпусти" - Америка.
Надеюсь когда нибудь доберусь я до ваших заповедников. .
Не дай Боже:D;)
А что там в Швейцарии? Много ли рыбаков. Может ли каждый желающий подойти свободно к реке и ловить сколько хочет и чем хочет?
Если честно никогда ничего не слыхал о рыбалке в этой стране.
А вот отзывы о рыбалке в Германии самые что ни на есть отрицательные. Хортя она там сурово регламентирована. Товарищьпрочитав наши отчёты сказал что у нас в окресностях Киева по сравнекнию с окресностями Берлина настоящее рыбное "Эльдорадо". Да и в Испании в одной речке Эбро сегодня сомов больше чем во всей Германии от куда этих сомов завезли в Испанию в семидисятых годах. Может быть по этому немцы ездят на ирыбалку в Голландию.
Прекрасная элюстрация действенности правила "Поймал отпусти" - Америка.
Тут статейка про Швейцарию была тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]–-narushil-zakon) :)
Можно сказать на серьезе, хорошо что мы не в Швейцарии.:D:D:D
Не дай Боже:D;)
Не баись. Не доберусь. Не в этой жизни (не при этой жизни) Мне и своих "аквариумов" хватает что б за тридевять земель ехать типарыбалкой заниматься. ИМХО.
Dmitryspain
03.03.2015, 21:52
Не баись. Не доберусь. Не в этой жизни (не при этой жизни) Мне и своих "аквариумов" хватает что б за тридевять земель ехать типарыбалкой заниматься. ИМХО.
Абсолютно дикая форель на реке где бывает за несколько дней не увидишь ни души. Рыбалка самая настоящая)) как спиннингом так и нахлыстом по принципу поймал-отпусти,поэтому замечания про "аквариумы" и "типа рыбалкой заниматься" здесь я считаю не к месту.
Абсолютно дикая форель на реке где бывает за несколько дней не увидишь ни души. Рыбалка самая настоящая)) как спиннингом так и нахлыстом по принципу поймал-отпусти,поэтому замечания про "аквариумы" и "типа рыбалкой заниматься" здесь я считаю не к месту.
Да, Вы правы, извиняюсь. Погорячился. Я тоже люблю природу, но ту Вашу форельку я таки б забрал. Трофей.Добыча.Инстинкт.Увы.
santacruz
06.03.2015, 14:03
Сорри если офтоп, но уж очень хотел поделиться.
Гулял по Львову,фото сделал на Личаківськом Цвинтарі.
:D:D
Еще неделька и окунь свалит по делам "семейным". А пока карапузы еще питаются.
Не свалит еще. Ни через недельку ни через две.:)
Не свалит еще. Ни через недельку ни через две.:)
Буду только рад. Но когда берешь в руки такое ощущение что вот-вот полезет икра из него
Подскажите как там дела сейчас на обводном, нужны сапоги, или сразу обрыв у берега :confused: что-бы не тягаться... Спасибо! :mat:
Буду только рад. Но когда берешь в руки такое ощущение что вот-вот полезет икра из него
Икра еще зреет. Вода пока очень холодная для его нереста. Но прекращение клева вполне возможно если икра ему будет сильно мешать питаться.
В до середины апреля - всегда хорошо ловился .. притом экземпляр куда трофейней были - чем на том же водоеме - но уже в мае после нереста )) почему-то
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010