Показати повну версію : Ультралайт - Общий трёп 2014-2015
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
К отчету #471. Владислав, спасибо что поделились своими впечатлениями от рыбалки, но фото с кроссовком с запиханным внутрь носком очень подпортило отчет.
АлександерЪ
23.07.2014, 18:18
Взагалі ловити форель НЕМОЖНА на всіх річках :) Але як інспектор може доказати що ти ловиш саме форель? якщо ти з розумним лицем скажеш що ловиш гольяна наприклад :) Звісно якщо інспектор знайде цю форель в твоєму пакеті/рюкзаку/кошику, то тоді відкрутитись важко і дорого, тому якщо немає намірів вбивати рибу, то сміливо можеш ловити на всіх річках. Виключення - приватні річки :) наприклад Лютянка в Закарпатті :confused:
В некоторых местах ловить всё же нельзя...вроде. Разные там национальные парки, биосферные и прочие заповедники) Поправьте меня если не прав. Но сам видел таблички возле речушки с соответствующими надписями...в одном из таких мест. Частные речки на Украине- новый для меня термин.
Частные речки на Украине- новый для меня термин.
НА Украине - тоже новый термин:mad:
В некоторых местах ловить всё же нельзя...вроде. Разные там национальные парки, биосферные и прочие заповедники)
знаю два місця де не можна ловити форель оз.Синевір і р.Лютянка (для спінінга). При такому підході і палатки в нац.парках не можна ставити :) Повторюсь, не парся і лови, просто з головою підходь до ловлі - потоковця не вбивай і швидко відпускай :)
Інша справа, що в Карпатах знайти річку з рибою важче, а ще важче для пересічного рибалки вирахувати місце де цей потоковець може сидіти. Одна з моїх порад, для людей які не ловили в гірських потічках - "знайшов класне місце, йди далі, там риби немає ;) "
ну і стосовно приватних річок в Україні, саме і мав на увазі р.Лютянку. Там тільки нахлист за квадратні гроші, особисто я не знаю яким методом можна взяти в оренду ділянку річки і встановлювати там свої правила :) Правда це не означає, що хлопці щось роблять не правильно, з іншого боку якби там не було, а популяція риби зберігається і відновлюється, інша справа що це робиться не дуже коректно, тобто нафіга зариблювати тією ж радужкою я не розумію :(
До речі може хтось не чув, але згідно останнього прейскуранту, харіус в пакеті, може обійтись рибалці в 14 000 грн :)
АлександерЪ
24.07.2014, 10:52
НА Украине - тоже новый термин:mad:
Зачем пристёбываться, грамотный ты мой? Я прекрасно знаю, что нужно писАть "в". Просто привычка так говорить, уже и пишу так)
Просто привычка так говорить, уже и пишу так)
У меня тоже есть плохие привычки, но я с ними борюсь. Тем более если ты знаешь, что так не правильно :confused:. Если кацапы так к нам относятся - ну у них диагноз, но если мы сами будем унизительно к себе относиться - что из этого получится?
АлександерЪ
24.07.2014, 11:16
У меня тоже есть плохие привычки, но я с ними борюсь. Тем более если ты знаешь, что так не правильно :confused:. Если кацапы так к нам относятся - ну у них диагноз, но если мы сами будем унизительно к себе относиться - что из этого получится?
Согласен.
Но в данном случае не вижу ничего плохого и унизительного.
Здесь даже наоборот как то особенно и не так как у всех)
Везде говорят "в", а мы "на")
Я теж не бачу нічого поганого у звороті НА Україні. Це так само, як НА Батьківщині. Якщо сприймати ці слова, як синоніми, то форма вірна. Та й в "Заповіті" Тараса Шевченка є рядки "...серед степу широкого, на Вкраїні милій"...
Dohtur78
24.07.2014, 23:44
Я теж не бачу нічого поганого у звороті НА Україні. Це так само, як НА Батьківщині. Якщо сприймати ці слова, як синоніми, то форма вірна. Та й в "Заповіті" Тараса Шевченка є рядки "...серед степу широкого, на Вкраїні милій"...
Олеже,Шевченко був грамотний дядько,і використовував правила правопису в поєднанні з віршованою рифмою. Адже,вухо різало б "в Вкраїні милій ..."
А різниця є,причому суттєва.
Як вважаєш,є різниця між "лежати НА землі" і "лежати В землі" ?;)
"...серед степу широкого, в Україні милій"
"...серед степу широкого, в Україні милій"
Україна - назва країни
Вкраїна - в данному випадку- Батьківщина.
Не треба підміняти тлумачення.
А Вы знаток творчества? А чем же этот случай уникальный? Если не знаток и специалист, то лучше воздерживаться от "выводов". Шевченко использовал, в том числе и название страны. В том числе и в Заповіті, и не только:
"Я так її, я так люблю мою Україну убогу, що проклену святого Бога, за неї душу погублю!". Таким образом, ему ничего не мешало, если "в" и "на" так принципиально, произвести замену.
Я конечно не модератор в этой ветке, но дискуссии на темы лингвистики наверное будут уместны на других форумах. Здесь ни к чему кроме срача они не приведут?
По этому есть предложение прекратить обсуждать здесь творчество Т.Г. Шевченко.
А можна просто спілкуватися державною мовою і тоді не буде виникати ніяких колізій :) Или же воспринимать написаное автором про "на Украине" как пережиток минувшей эры социализма, ибо переучивать кого-то дело неблагодарное и заведомo ошибочное. Or even we can try to type in English, there's only one term - In Ukraine :eek:
А по темі розмови про рибацьке - давно чув і не раз бачив у продажу Мегастрайк, але тільки для щуки. Як він працює по окуню?
А по темі розмови про рибацьке - давно чув і не раз бачив у продажу Мегастрайк, але тільки для щуки. Як він працює по окуню?
Кращє пошукати спрей Yum F3 з запахом рака. А взагалі всі ці пахучки більше для холодної води.
А взагалі всі ці пахучки більше для холодної води.
Женя, а почему для холодной? Я думал, что запахи скорее распространятся в теплой воде:confused: и активизируют вялую рыбу.
Я думал, что запахи скорее распространятся в теплой воде и активизируют вялую рыбу.
В холодной воде они дольше держаться не приманке. Наверное потому, что на масляной основе.
Женя, а почему для холодной? Я думал, что запахи скорее распространятся в теплой воде:confused: и активизируют вялую рыбу.
В холодной воде меньше "посторонних" запахов. Вот тут можно почитать умозаключения автора на эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Щодо вищесказаного: +1
Мегастрайк дуже добре працює по пассивному окуню, якого потрібно видрочувати, на довгих паузах, пассивних проводках і т.п., тобто, в спотривній риболовлі. Коли ти виходиш відпочити і тобі на кількість наноокунів начхати, Мегастрайк не потрібен, ІМХО.
Svirid777
27.07.2014, 08:18
Идеальная жена рыбака.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BRABUS xD
27.07.2014, 22:54
Подскажите пожалуйста, где можно в Киеве купить силикон Kosadaka?
frukt_off
27.07.2014, 23:25
Подскажите пожалуйста, где можно в Киеве купить силикон Kosadaka?
Например, вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%20%D0%BA%D0% BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0&sll=30.5223%2C50.4511&sspn=0.586502%2C0.377496&z=17&results=20&ll=30.412275%2C50.436593&spn=0.011008%2C0.003748&l=map
Мне, очень, нравятся, твои, отчеты! Правда-правда! Они, всегда, такие, красочные - особенно, фотографии. Но, вот, количество, запятых, ломают, сначала, глаза, а, потом, горят, платы! :)
Мне, очень, нравятся, твои, отчеты! Правда-правда! Они, всегда, такие, красочные - особенно, фотографии. Но, вот, количество, запятых, ломают, сначала, глаза, а, потом, горят, платы! :)
Понял вас, исправим, как говориться критика во благо.
с уважением!!! :);)
#501 Юра, за снайпера спасибо:D. Давно у меня такого эпик фейла не было. Забавная получилась рыбалка, смесь сталкера с выжить любой ценой:D П.С кроксы- зло, а с не накинутыми задниками вдвойне.
Прошу не бросать камнями, первое видео с екшн-камеры, пока только учусь!!!
с ув!
Понял вас, исправим, как говориться критика во благо.
с уважением!!! :);)
Спасибо, за понимание - некоторые дуются :)
С Уважением!
З.Ы. - Видео отличное!
И снова здравствуйте, видео посвящается всем любителям "ЕКШ" - камер. Ловля на "Отводной" в черте города. Для лучшего качества ставьте макс. разрешение ( 1080 HD).
Пока только учусь, так что готов выслушать предложения, и замечания!!!
с ув!
Сам отчет, дополнение к видео!!!
Dohtur78
13.08.2014, 11:43
Сподіваюся, всім сподобається. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dohtur78
16.08.2014, 00:46
Да что там говорить!
я вчера создал на ХарСпине в Беседке тему о сборе средств для Помощи нашим солдатам из Харькова в АТО
уже сегодня меня удалили с форума! ;)
Вывод; либо хозяин форума проросийский сепар, либо боится что щимить будут.
Хлопці,після цього всього намагайтеся навіть не заходити на той yoбаний "харспін",бо це сайт pidara прокацапського ! І ми,своїми відвідуваннями або просто пасивною поведінкою,підтримуватимемо цю гниду !;)
Хлопці,після цього всього намагайтеся навіть не заходити на той yoбаний "харспін",бо це сайт pidara прокацапського ! І ми,своїми відвідуваннями підтримуємо цю гниду !;)
То же самое касатся сайта воблерком - админы не обращают внимания
на всякую мразь из хуйлостана :mad:
Бояться втратити московітську аудиторію.
На Домике есть продавец спиннингов из Харькова, который поддерживал яныка и был полностью пророссийским. Ник указывать не буду, а также ссылки на его посты, кто захочет - поймет кто это и найдет его посты в закрытой ветке (дискус клуб).
boatman69
16.08.2014, 15:51
То же самое касатся сайта воблерком - админы не обращают внимания
на всякую мразь из хуйлостана :mad:Там творится такое пророссийское мракобесие,что админа пора привлекатьи по очень серьёзным статьям.
Хлопці,після цього всього намагайтеся навіть не заходити на той yoбаний "харспін",бо це сайт pidara прокацапського ! І ми,своїми відвідуваннями або просто пасивною поведінкою,підтримуватимемо цю гниду !;)
Блин, а Я то думаю, чего это меня там забанил, после отчета, с окончанием Слава Україні - Героям Слава!!!
Теперь все стало на свои места!!!
с ув!
Пётр Петрович, фотография бабочки на рюкзаке просто, фантастика, спасибо, еще раз!!!
с ув!
Добрый Вечер! С Понедельника еду на Шацкие озера. На базу около Свитязя. Кто, что может сказать по ул-хищнику? Интересует любая инфа) Заранее Спасибо)
там з рибою туго, варіант-окунець в місцях масового купання, де скаламучена вода. Але поруч є озеро Кримно. Там ще є риба, пристойний окунь. В ідеалі випитати в місцевих, хто має на Кримному човна і зафрахтувати на день-два. Там плисти до острова і під камишом ловити непоганого окуня. Чорні мікровертушки і відвідний рулять. Ага, і тонучий воблерок шірасу від сміта...
Новое видео , отводной против джига!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=47
@ndrey k
20.08.2014, 00:17
Обговорення зі звітів щодо зламаного спінінгу перенесено у відповідний розділ - СНАСТІ
кто составит УЛетную компанию или кому можно составить компанию завтра в пределах Киева и окрестностей где есть окунь в любое время в промежутке с 8-00 до 18-00? можна и сегодня где-то в промежутке с 14-00 до 18-00
Машина есть :)
а кто то ловил на озере Вербном на оболони? окунь там имеется?
santacruz
21.08.2014, 10:47
Хотел спросить, а чё лодка так сдута? не стремно?
Я бы и с надувного матраса ловил таких Кабанов:D
Наверное, боялись чтобы баллоны на солнце не лопнули. Они прилично расширяются. Но сдута чрезмерно конечно - перестраховались. Хотя если ходили без мотора или с маленьким моторчиком то не так критично. При попытке выйти на глиссирование было бы дискомфортно.
Женя прав, не много приспустили, а дядки мы крупные, побоялись, что может быть, опасность!!!
с ув!
Буквально вчера один хороший человек скинул мне интересное видео, думаю для многих будет интересно.:D
Буквально вчера один хороший человек скинул мне интересное видео, думаю для многих будет интересно.:D
Там жидкости огненной не видать, так что не пойдёт :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] когда щука мне загнала тройник воблера в руку по самое не балуй, доставал плоскогубцами - крепко зажал, резко дернул и усьо :) принцип по сути тот же для варианта, когда нет плоскогубцев :)
Хорошее видео, но для этого нужен напарник, который дернет за крючек. Небольшой крючек (на Десне кто-то потерял поводок с двумя крючками на леща, одним я процарапал между пальцами на ноге, а второй загнал в ногу) я вытаскивал поскогубцами. Крючек от воблера доставал так- проколол дальше, чтобы появилось жало и плоскогубцами откусил жало, крючек вытянул без проблем. Из двух случаев больнее было рвать мелкий крючек, чем проколоть и откусить жало у гораздо большего крючка. Все изложенное только из моих ощущений.
@ndrey k
27.08.2014, 12:17
(с) Fedor Bulko
Это новый вратарь Бостон Брюинз?:confused::)
santacruz
27.08.2014, 14:16
Это Мартин Бродор в лучшее свои года :)
а что, никто по будням в Киеве и окрестностях не ловит?
а что, никто по будням в Киеве и окрестностях не ловит?
Та мы и в выходные не очень...
madd.kiev
28.08.2014, 11:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg
СМС который реально принес позитив. Хоть что-то хорошее.
Сегодня удалось в первой половине дня поискать и половить щуку под дождем, который практически всю рыбалку не прекращался, что-то да поймали.
Приятного просмотра, для лучшего качества ставьте макс. качество ( 1080 HD)
C уважением!!!
BELIE KAMNI
29.08.2014, 22:09
СМС который реально принес позитив. Хоть что-то хорошее.
Вот еще и фотки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Новое видео щука на 4 кг, подписываемся смотрим, не забываем ставить HD - качество!!!
заранее сорри за возможно глупые вопросы :o
для ловли форели, что посоветуете, шнур или монку? Есть шнур PE 6lb и монка 0,1. Что ставить? :o
madd.kiev
02.09.2014, 09:45
заранее сорри за возможно глупые вопросы :o
для ловли форели, что посоветуете, шнур или монку? Есть шнур PE 6lb и монка 0,1. Что ставить? :o
маловато 0,1, особенно для БК. с рыбой от кг будет слишком сложно.
самое популярное, по моим наблюденяим, флюр/моно ~2лб
маловато 0,1, особенно для БК. с рыбой от кг будет слишком сложно.
самое популярное, по моим наблюденяим, флюр/моно ~2лб та я от тоже думаю, что 0,1 маловато будет. А шнур 6lb не пойдет? :o
madd.kiev
02.09.2014, 11:47
А шнур 6lb не пойдет? :o
пойдет
он универсальный :D
Ща придет спец, он фильм видел, расскажет что по чем...
ЗЫ
Больше от удочки зависит. Японы последние 2 года очень активно на шнур переходят, и удочки под это дело начали тачать. Я ловлю в 99% монолеской, 0,128, но в этом году буду пробовать шнур - удочкой заточенной обзавелся.
ЗЫ
Больше от удочки зависит. Японы последние 2 года очень активно на шнур переходят, и удочки под это дело начали тачать. Я ловлю в 99% монолеской, 0,128, но в этом году буду пробовать шнур - удочкой заточенной обзавелся.
Илья, просвети, пожалуйста, чем удочка под монку от удочки под шнур отличается?
я в 100% ловлю шнуром :) відчуття з шнуром набагато гостріші ніж з монкою, а перейматись що риба зійде не варто, тим більше якщо вудка як каже Ілья заточена :D
та я от тоже думаю, что 0,1 маловато будет. А шнур 6lb не пойдет? :o
Либо леска Sunline Troutist Area LE Stealth 3 LB либо леска Varivas Super Trout Advance 3LB либо , если все таки шнур,то Varivas Super Trout Master Limited PE 0.2
А вообще лучше иметь и леску и шнур:)
Лично я в теплую погоду использую шнур+ шок лидер, а при минусовой температуре - леску.
Dohtur78
02.09.2014, 14:05
я в 100% ловлю шнуром :) відчуття з шнуром набагато гостріші ніж з монкою, а перейматись що риба зійде не варто, тим більше якщо вудка як каже Ілья заточена :D
Толік,а чому ти впевненний (тобто,як вирізняєш) ,що в тебе вудка "заточена" саме під шнур ?:)
ЗЫ
Больше от удочки зависит. Японы последние 2 года очень активно на шнур переходят, и удочки под это дело начали тачать. Я ловлю в 99% монолеской, 0,128, но в этом году буду пробовать шнур - удочкой заточенной обзавелся. у мну Дайва Спинматик 702й. Строй далеко не быстрый - довольно лапшистая палочка, посему с шнуром должно, думаю, быть нормально.
Во всяком случае со щукой двушкой управился :o
santacruz
02.09.2014, 14:32
я чисто по монке выступаю. дело в том что ловим форель когда уже у нас холодно и по утрам жестко обмерзают кольца, со шнуром ваще не комфортно, а всякие смазки я не люблю.
кароче санлайн траутист 3 лб. и цена нормальная и качество.
Толік,а чому ти впевненний (тобто,як вирізняєш) ,що в тебе вудка "заточена" саме під шнур ?:)
ніяк не вирізняю, вудка та й вудка що з неї взяти :D але заточена :)
Форелевая удочка заточеная под шнур как я понимаю должна быть медленной, достаточно мягкой, иметь облегчённые пропускные кольца меньшего диаметра.
Опять же если речь идёт о прудовой ловле
Илья, просвети, пожалуйста, чем удочка под монку от удочки под шнур отличается?
Об этом я смогу (или не смогу) ) рассказать, когда форель половлю шнуром. Пример удочки (ариешной) про которую сам производитель говорит, мол ПЕ , а не только нейлон - ФайнТеил Ариа от Майоров.
Dohtur78
02.09.2014, 21:35
Щось мені підсказує,Ілля,що тебе намагаються ввести в оману.;)
Як на мене,то вудка "заточена" під шнур чи жилку залежить виключно від того,хто нею ловить. Тобто,"заточуй не заточуй",все одно мізки на першому місці і відіграють основну (не менше 95%) роль,а робота бланку,в даному випадку (шнур чи жилка),то таке.
P.S. В тебе доволі таки великий досвід користування різним рибальським причандаллям,відверто,ти сам віриш,що таке можливо ?
Щось мені підсказує,Ілля,що тебе намагаються ввести в оману.;)
Як на мене,то вудка "заточена" під шнур чи жилку залежить виключно від того,хто нею ловить. Тобто,"заточуй не заточуй",все одно мізки на першому місці і відіграють основну (не менше 95%) роль,а робота бланку,в даному випадку (шнур чи жилка),то таке.
P.S. В тебе доволі таки великий досвід користування різним рибальським причандаллям,відверто,ти сам віриш,що таке можливо ?
Меня ? Кто????))))))
А если серьезно - давайте рассуждать логически. Года полтора началось условно массовое появление в японороликах людей, ловящих на плетню. Те, кто бывал в Японии на платниках - подтверждают, тема на подъеме. Параллельно с этим Майоры (еще Варивасы, это то что видел и трусил в живую) выпускают Ариа-линейки удочек с КR концептами, и во всех промо - делают акцент на использование полиэтилена. Маркетинг? Без сомнения.
Кстати, тот же Файн Теил Ариа - мне показался более жестким и быстрым, чем большинство "знаковых" Ариа Удочек, но это не объективно - я им не ловил.
Не могу понять... Более жесткая удочка заточена под плетню а привычные "макароны" под моно. В моем понимании удочка под плетню должна быть мягче.
Скорее всего что-то не понимаю.
Просветите пожалуйста.
В моем понимании удочка под плетню должна быть мягче.
Правильно понимаете.
Я к примеру на одном из наших форелевых прудов весной ловил ультролайтовым, твичинговым удилищем оснащённым шнуром которым обычно ловлю окуней. Было с десяток поклёвок. Но ни одной рыбки я так и не выловил. Жесткость удилища пыталься парировать отпущенным фрикционом, но тогда я просто не мог подвести рыбу к берегу. Как только зажимал тормоз бойкая рыба сходила с крючка.
Конечно, если бы я пользовался бородатыми тройниками результат мог бы быть другим. Но у меня были одинарники с зажатой бородкой.
Фокус который показывал на видео японский сенсей с опущеным лесоукладывателем у меня почемуто не проканал. Рыба с проколотой крючком пастью вела себя как взбешённый динозавр. У соседней вымостки киллограмовая рыбина продолжала попытки прыжками освободится от крючка и после того как оборвала шнур. Допрыгалась до того что полностью обессилила и мужик её просто выловил подсакой.
По этому, когда в следующий раз отправлюсь на тот же пруд, у меня будет медленное, мягкое удилище.
метровский
03.09.2014, 21:36
ловил в прошлом сезоне на БК Легендой 60УЛ и с монкой и с плетнёй...проблем со сходами не было в обоих вариантах,использовал только безбородочные крючки...ну сходы конечно были,но всё в рамках допустимого...
Не могу понять... Более жесткая удочка заточена под плетню а привычные "макароны" под моно. В моем понимании удочка под плетню должна быть мягче.
Просветите пожалуйста.
Ну и я где то так мыслю. А зная какой удочкой ловит Илья на монку представить сложно удочку "заточенную под плетню"!
ловил в прошлом сезоне на БК Легендой 60УЛ и с монкой и с плетнёй...проблем со сходами не было в обоих вариантах,использовал только безбородочные крючки...ну сходы конечно были,но всё в рамках допустимого...
Я весь сезон отловил 842GLX там же и так же. Проблем с реализацией никаких. А вот жена ловила лапшистой Дайвой. И вот на соревнованиях 8 марта на монке подряд 4 схода! Поменял монку на шнур и все пошло как по маслу! Думается мне что здесь еще не малую роль играет понимание того на что ты ловишь(шнур или монка). Абсолютно разные манипуляции при подсечке и вываживании. Шнур при вываживании на более жестком бланке ошибок не прощает. Чуть форсировал вываживание и досадный сход! Ну по крайней мере у меня был так.
На этот сезон взял себе удочку покороче и помягче. Будем пробовать!
santacruz
03.09.2014, 23:20
не монке отловил прошлый сезон на разных удочках, в основном на айко белле и траутекс (пожоще), так вот сходы на траутексе были и на процентов 30 больше чем на белле.
я вот к чему, на данный момент на шнур переходить вообще не хочу :D
и вообще в форелевой ловле очень много решает удочка и ей нужно давать работать, это очень деликатно и нужны умения, это вам не судакам пасти пробивать и катать его на лифте :D
На этот сезон взял себе удочку покороче и помягче. Будем пробовать!
И как ее зовут?:)
И как ее зовут?:)
TSR690S-1 GLX. Полевых испытаний еще, к великому сожалению, не было.;)
я вот к чему, на данный момент на шнур переходить вообще не хочу :D
и вообще в форелевой ловле очень много решает удочка и ей нужно давать работать, это очень деликатно и нужны умения, это вам не судакам пасти пробивать и катать его на лифте :D
Из своего скромного опыта скажу, что:
1. Поклевка. На шнуре и на монке - это, как говорят в Одессе "ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!". В первом случае злющий удар, во втором либо просто навис, либо визуальный уход лески в сторону!
2. Вываживание. Со шнуром вываживание очень эмоциональное! Чувствуешь малейшие вибрации тела рыбы. Леска растяжима, что сглаживает тактильные ощущения при вываживании. Вываживание в обоих случаях деликатное, только задачи решаются разные. Леска в 3 Lb может лопнуть даже при вываживании 0.5 кг. форели и здесь главное не дать ей это сделать путем прежде всего правильной регулировки фрикциона катушки.Шнур #0.3 конечно крепче монки и здесь больше думаешь не о том как бы леска не порвалась, а как бы рыба не сошла. Умения нужны в обоих случаях. Выбор за вами.
Удочка в данном случае, как по мне, играет далеко не главную роль. Она себя раскрывает прежде всего при забросе приманки дальнем, точном, красивом. И еще важо соизмерять размер рыбы и возможности удочки. Вспомнил как Макар на крайних соревнованиях зацепил толстолоба кил на 5. И его замечательная удочка ничем ему, к сожалению, не помогла т.к . просто сломалась бы. А весь процесс выкачивания рыбы взял на себя фрикцион катушки и мастерски выверенные движения самого рыболова!
P.S. Все вышеизложенное - мое имхо и на истину в последней инстанции не претендует.
Рыбу ловит рыболов - удочка лишь инструмент используемый им в достижении цели, а именно поимки рыбы! Уф..
А я со своего скромного опыта выскажу свое мнение. Ловлю на флюр.
1. "Злющую" поклевку чувствует не только рыболов, но и рыба, пытаясь мгновенно избавиться от приманки. С флюром часто слышно как окунь просто "жует" силикон. Легкие пощипывания слышны даже на расстоянии 30 метров, а начиная с 20-ти и вовсе ощущения как от шнура.
2. Вываживание. Тут вообще нечего сравнивать. Амортизирующие качества только помогают. Сходов почти нет.
3. Тишина, "невидимость", абразивная устойчивость, ровный диаметр и меньшее сопротивление в воде.
4. Увеличение числа поклевок (хотя это очень спорный момент).
Но, повторюсь, речь идет о флюре 5-6lb на мульте. Это все же нечто среднее между монкой и шнуром.
Удочка очень "злая" - MC Volkey 682L/BFS, люблю такие. Не совсем УЛ, точнее совсем не УЛ. Но у меня редко приманка превышает вес 5-6 грамм.
А я со своего скромного опыта выскажу свое мнение. Ловлю на флюр.
1. "Злющую" поклевку чувствует не только рыболов, но и рыба, пытаясь мгновенно избавиться от приманки. С флюром часто слышно как окунь просто "жует" силикон. Легкие пощипывания слышны даже на расстоянии 30 метров, а начиная с 20-ти и вовсе ощущения как от шнура.
2. Вываживание. Тут вообще нечего сравнивать. Амортизирующие качества только помогают. Сходов почти нет.
3. Тишина, "невидимость", абразивная устойчивость, ровный диаметр и меньшее сопротивление в воде.
4. Увеличение числа поклевок (хотя это очень спорный момент).
Но, повторюсь, речь идет о флюре 5-6lb на мульте. Это все же нечто среднее между монкой и шнуром.
Удочка очень "злая" - MC Volkey 682L/BFS, люблю такие. Не совсем УЛ, точнее совсем не УЛ. Но у меня редко приманка превышает вес 5-6 грамм.
Ну я вообще то имел в виду исключительно форелевую ловлю...
Удочка в данном случае, как по мне, играет далеко не главную роль. Она себя раскрывает прежде всего при забросе приманки дальнем, точном, красивом. И еще важо соизмерять размер рыбы и возможности удочки.
По меньшей мере спорное утверждение.
Удилище в равной степени ответственно и за заброс приманки, и за ее проводку и анимирование и за вываживание рыбы.
Ну и я где то так мыслю. А зная какой удочкой ловит Илья на монку представить сложно удочку "заточенную под плетню"!
Мне кажеться, что слово "заточена" не совсем правильное. Просто применение КР-концепта на ареа-удочках позволяет более комфортно ловить с очень тонкими ПЕ-шнурами 0.2-0.3, уменьшая количество перехлестов. Некоторые производители сделали "ход конем", предложив конус с классическими АТ на входе и далее КР-раннинги и тюльпан.
Кроме того, японы часто ловят блеснами, используя не равномерную, а скорее "джиговую" проводку, когда блесна контактирует со дном, отсюда, как мне кажеться, и происходит необходимость в применении шнуров, а также появление ареа-удочек с вклейками и т.п. "заточенность".
Ну я вообще то имел в виду исключительно форелевую ловлю...
Доброго дня :) а какими приманками в большистве случаев ловите?
Доброго дня :) а какими приманками в большистве случаев ловите?
Колебалки от 0.8 до 2.2 гр. Силикон под настроение или когда уж совсем клев плохой.С воблерами как то не складывается.
Кстати по моно. Отловил две рыбалки (одну по форели, вторую по выдуманной рыбе)) ) новой леской Санлайн Troutist Darkness. Первые впечатления - самые положительные. Летит лучше чем классический Траутист Вайлд, несмотря на больший (по заверению производителя) удельный вес. Единственный минус - цвет, я привык к ярким расцветкам для контроля приманки.
Короче, если за еще пяток-десяток рыбалок не начнет "сыпаться" - буду рекомендовать))
во втором либо просто навис, либо визуальный уход лески в сторону!
Это кстати не понятно. Именно с форелью поклевки на монолеску абсолютно нормально идентифицируются, даже если это одиночные удары рыбой по блесне.
Кстати по моно. Отловил две рыбалки (одну по форели, вторую по выдуманной рыбе)) ) новой леской Санлайн Troutist Darkness. Первые впечатления - самые положительные. Летит лучше чем классический Траутист Вайлд, несмотря на больший (по заверению производителя) удельный вес. Единственный минус - цвет, я привык к ярким расцветкам для контроля приманки.
Короче, если за еще пяток-десяток рыбалок не начнет "сыпаться" - буду рекомендовать))
хотел спросить чем она отличается кроме цвета от Troutist Wild почитал-
Форелевая леска темного цвета выполнена с использованием технологии HMW (Hi Molecular Weight)
Это нейлон с ультравысоким молекулярным весом, который прочнее обыкновенного нейлона приблизительно на 30%, кроме того новый материал более абразивоустойчивый и имеет меньшую память. Высокая прочность нового материала позволила создать лески экстремально низких диаметров.
Колебалки от 0.8 до 2.2 гр. Силикон под настроение или когда уж совсем клев плохой.С воблерами как то не складывается.
Пардон за вопрос - зачем тогда выбор удилища пал на TSR690S-1 GLX ?? сугубо личный опыт и мнение - не даст он раскрыться блеснам в Ареа Ловле... тем более весом до 2 грамм. В ареа он хорошо работать будет с воблерочками. На течении - ДА. это больше его условия. Для блесен все-таки - опять сугубо личный опыт немалый - больше подошел бы классический ТраутСпин японских кровей - выбор необьятный. Ловлю форель в ареа уже больше 10 лет - и на 90% исключительно блеснами. Я и твичкаю (вполь то БэбиКиллерБила) уже форелевиками - ловится ;):) -)) - мой хороший товарищ и довольно опытный ареафорелевик использовал два спина - японца- под блесна и лумиса под воблерочки.
но это - не утверждение - всего лишь мнение одного из рыбаков ;).
По Леске (монке) и реализации поклевок - ловлю уже не первый сезон YGK Nitlon 4lb - обыный, без пометок траут, прозрачный - мягкой ее не назовешь. Как по мне - главное условие для отсутствия сходов - несильно отпущенный фрик (так, чтобы срабатывал только на особо сильных рывках) и полный контроль рыбы без слабины - слабые и сильные рывки - отработает бланк и растяжимость монки, сильный - фрикцион... не знаю - как-то приловчился может :confused: ... Если есть желание - можем пересечься на БелыхКамнях - попробуем сравнить япона и лумиса )) - минимум ;) снастей имеется ))
Кстати - на БК-1 форель пустили? ))
Это кстати не понятно. Именно с форелью поклевки на монолеску абсолютно нормально идентифицируются, даже если это одиночные удары рыбой по блесне.
+1 - 100% поддержал. Кстати - Илья! что перекомендуешь из не кислотных расцветок по леске - мои запасы Нитлона - ЁК ((( - надо что-то новое - а я как-то нашедши "свое" особо не напрягался новинками. Не сильно мягкое )
Кстати - на БК-1 форель пустили? ))
нет еще,
Приблизительно конец сентября начало октября. Всё будет зависеть от температуры воды в водоёме. Пока температура колеблется на +20 +25.
+1 - 100% поддержал. Кстати - Илья! что перекомендуешь из не кислотных расцветок по леске - мои запасы Нитлона - ЁК ((( - надо что-то новое - а я как-то нашедши "свое" особо не напрягался новинками. Не сильно мягкое )
Женя привет. К сожалению не смогу помочь - прошлый сезон плотно отловил Вайлд Траутист - он , даже без учета цены -отличный, но кислотный. А Даркнесс, про который говорил выше - мягкий, хотя надо смотреть в живую, вдруг это он для меня мягкий, а для тебя - как раз.
Еще взял два Санлайна, LE Stealth оранжевый и салатовый, но пока даже из упаковки не доставал. Все - в 0,128 диаметре, который считаю оптимальным, учитывая размер рыбы которую в БК в прошлом году сыпали. Тоньше - уверен будет не комфортно на трешках-четверках, а толще - будет страдать заброс на мелких блеснах.
Написал, и аж зубы от воспоминаний свело)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] d0c6f6655f61462abf249bf6d&oe=545C76D0&__gda__=1416129955_e6a161586bba736733ce1ca2c2a2866 d
Написал, и аж зубы от воспоминаний свело)))
УУУХХХ!!!! Класс!!! Респект!!! Сколько в рыбке? :):) что за снасть? какая леска и приманка? )) - ну люботпытное я существо )))
3850.
Удочка не феншуйная, хоть и очень классная, JS SSOCHI NANO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), леска 0,128 Траутист, блесна СВ-фишинг Паника, 3,8 грамма. По трофейной (от 1,5) рыбе - она прошлый сезон выиграла бескомпромиссно у меня.
3850.
Удочка не феншуйная, хоть и очень классная, JS SSOCHI NANO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), леска 0,128 Траутист, блесна СВ-фишинг Паника, 3,8 грамма. По трофейной (от 1,5) рыбе - она прошлый сезон выиграла бескомпромиссно у меня.
АЧУМИТЕЛЬНАЯ форель!!!! о такой можно мечтать годами!! :spin:
Мой максимальный трофей - 3,6 кг ))) правда снасть была чуть полегче ))) - Sakura до 4 грамм и до 4 Лб в 66 росте - старенькая :spin:
По меньшей мере спорное утверждение.
Удилище в равной степени ответственно и за заброс приманки, и за ее проводку и анимирование и за вываживание рыбы.
Это не утверждение, а меё личное мнение! И сводится оно к тому, что при вываживании удилище играет далеко не главную роль. Вот и все.
Дозвольте не погодитись. :) Просто ті що ми відчуваємо - то є агресивними спробами форелі таки "з'їсти" нашу блешню. А скільки їх ми просто не помічаємо - це капець, вона цікавиться блешнею, переслідує її, навіть на смак куштує:D й не бере. Все це дуже гарно було видно у Буковелі, прозора вода дозволяла спостерігати за атаками п'ятнистої, а от тактильно обережні спроби хапнути блешеньку не відчуваються..нажаль.
Ну может я не точно выразился. Скажем так не всегда нормально идентифицируются. Не всегда форель клюет бойко, иногда очень нежно. Возможно все дело в привычке ловить на шнур.. На леску ловлю редко. И к ней, леске, тоже нужно привыкнуть. И опять же я пишу о чисто своих ощущениях..
Дозвольте не погодитись. :) Просто ті що ми відчуваємо - то є агресивними спробами форелі таки "з'їсти" нашу блешню. А скільки їх ми просто не помічаємо - це капець, вона цікавиться блешнею, переслідує її, навіть на смак куштує:D й не бере. Все це дуже гарно було видно у Буковелі, прозора вода дозволяла спостерігати за атаками п'ятнистої, а от тактильно обережні спроби хапнути блешеньку не відчуваються..нажаль.
Доброго дня! Доречі, як пройшла відпустка? Все сподобалося?
Пардон за вопрос - зачем тогда выбор удилища пал на TSR690S-1 GLX ??
Даже не знаю что сказать. Наверное так, НРАВИЦА! В деле пока не испытал, потому сказать пока хороша или нет ничего не могу. На момент выбора найти и потрусить ее мне, к сожалению, не удалось. Нашел, трусил и даже пару раз бросить удалось только 801-2. За что его хозяину отдельное спасибо! Так что заказывал почти в слепую..Водоем все поставит на свои места.
Вы первый кто хот что то по данной удочке сказал. Спасибо!
Даже не знаю что сказать. Наверное так, НРАВИЦА! В деле пока не испытал, потому сказать пока хороша или нет ничего не могу. На момент выбора найти и потрусить ее мне, к сожалению, не удалось. Нашел, трусил и даже пару раз бросить удалось только 801-2. За что его хозяину отдельное спасибо! Так что заказывал почти в слепую..Водоем все поставит на свои места.
Вы первый кто хот что то по данной удочке сказал. Спасибо!
в Ареа с блеснами - даже визуальное сравнение игры одинаковых блесен на Лумисе и на Траут Японе и тактильные ощущения игры блесны - в пользу Япона. хотя все это сугубо лично и как говорится "от лукавого" ))) - раз руки и душа лежат к нему - значит будет ловить :):spin:
а 801-2 GLX у моего товарища - как раз под воблера в ареа ловле - самое то или на течении c блесанми - просто отлично!!
а от тактильно обережні спроби хапнути блешеньку не відчуваються..нажаль.
А контакт риби з блешнею був? її гра візуально ламалася? чи відскакувала вбік? - вона (форелька) ж могла рядом з блешнею миттєво зупинитися... чого питаю... кожне відхилення від гри блешні чую чомусь... :confused: - ніколи не було таких проблем з контролем ...
дуже цікаво думки почути щодо цього....
Пасаны хэлп.:kirtsun_02full:
Подскажите как фото вставить(без фотохостинга,без ссылок) с компьютера плиз.
А контакт риби з блешнею був? її гра візуально ламалася? чи відскакувала вбік? - вона (форелька) ж могла рядом з блешнею миттєво зупинитися... чого питаю... кожне відхилення від гри блешні чую чомусь... :confused: - ніколи не було таких проблем з контролем ...
дуже цікаво думки почути щодо цього....
Ви чуєте на моно відхилення гри 1-грамової блешні???
Так, контакт був, виглядало це як збій гри.
2 FR. Не дивлячись на постійні дощі відпочили просто шик. Форелька, грибочки, ягоди, привітні люди, шикарні краєвиди ....коротше -море позитивних емоцій. Окрема Вам подяка за інформицію:)
Зы. Звинейте,ужо разобралсо.:D
в Ареа с блеснами - даже визуальное сравнение игры одинаковых блесен на Лумисе и на Траут Японе и тактильные ощущения игры блесны - в пользу Япона. хотя все это сугубо лично и как говорится "от лукавого" ))) - раз руки и душа лежат к нему - значит будет ловить :):spin:
а 801-2 GLX у моего товарища - как раз под воблера в ареа ловле - самое то или на течении c блесанми - просто отлично!!
Спасибо, за добрые слова! Я тоже думаю будет ловить! А вот от 801-2 GLX она здорово отличается. Мягче, сопливее и стой более ровный что ли. Опять же все пока только на потрях. Будем пробовать, а там видно будет!
Ви чуєте на моно відхилення гри 1-грамової блешні???
Так, контакт був, виглядало це як збій гри.
Абсолютно впевнено чую. А побачили цей збій як? Візуально (очима) чи тактильно? :confused: бо грамовий Рєйндж на будь який течії чути аж гудить - це як приклад. якщо АРЕА - то грамова Танго, або 1,2 грама Фуга теж досить впевнено чути - коли завелась ( а там зовсім невеличка блешня), коли чогось торкнулась, коли перехлест стався и вона не грає....
А який спінінг?? Яка жилка?? умови ловлі?
я як вапщє не спеціаліст ареа, в контексті дискусії про властивості моно, шнурка і прутів під них, маю запитання: чому не розглядається спосіб проводки блешень, коли прут і шнур (монка) виставлені по прямій. це дозволяє регулювати фрикціоном жорсткість при клюваці, ну і т.д. по жапонській науці ареа-фішінгу.Реально збільшує реалізацію. Чи аспект такої проводки береться по замовчуванню, типу само собою?
Абсолютно впевнено чую. А побачили цей збій як? Візуально (очима) чи тактильно? :confused: бо грамовий Рєйндж на будь який течії чути аж гудить - це як приклад. якщо АРЕА - то грамова Танго, або 1,2 грама Фуга теж досить впевнено чути - коли завелась ( а там зовсім невеличка блешня), коли чогось торкнулась, коли перехлест стався и вона не грає....
А який спінінг?? Яка жилка?? умови ловлі?
Ареа ловля, спін доволі гідний, детальніше про нього - до Красного :D, жилка троутист вайлд. Коли гачок блешні чіпляється за жилку то зрозуміло що відчуваєть. БАчив візуально і рибу і блешню. А от як ви відчуваєте звичайні збої гри на грамовій блешні ну не розумію:rolleyes: Ви тримаєте спін під кутом до жилки?:confused:
Ареа ловля, спін доволі гідний, детальніше про нього - до Красного :D, жилка троутист вайлд. Коли гачок блешні чіпляється за жилку то зрозуміло що відчуваєть. БАчив візуально і рибу і блешню. А от як ви відчуваєте звичайні збої гри на грамовій блешні ну не розумію:rolleyes: Ви тримаєте спін під кутом до жилки?:confused:
Як відчуваю?
По перше - тактильно - коливання чути по бланку спінінга, та візуально - вершинка спінінга все показує, та й по жилці на вході в тюльпан vj;kbdj відслідковувати проводку.
Спінінг майже ніколи не тримаю без кута до жилки.
Хоч тест спінінга який? я ніколи в ареа ловлі на блешні не використовую спіни тесто вище за 4 грами (бо 5 грамів - майже немає в японо ареа спінах)
Спочатку мав думку, що це заслуга вставки резноючої з якоїсь пальми... але на спінах с ЕВА та просто коркою все також. Як є бажання - можемо зустрітися на водоймі - все побачите. На жаль поки що зі мною тільки один ареа спін (щоб було порівняння), але чекаю нагоди щоб всі були зі мною..
Чи аспект такої проводки береться по замовчуванню, типу само собою?
Він такі береться за основу як вчять японські майстри і вудкі свої саме під нього(тип проводкі і застосування жилкі) і роблять. Но форумі десь вищє є фільм про це від японського гуру.
Як відчуваю?
По перше - тактильно - коливання чути по бланку спінінга, та візуально - вершинка спінінга все показує, та й по жилці на вході в тюльпан vj;kbdj відслідковувати проводку.
Спінінг майже ніколи не тримаю без кута до жилки.
Простите, а как же тогда основной концепт Ареа ловли: во время проводки удочку держать в одну линию с леской, под небоьшим углом вниз? Контактная цепочка такая: приманка-леска-катушка-рука. Проводка осуществляется исключительно катушкой и соответственно поклевки и сбои блесны тоже ей! Удочка в проводке не участвует!! И удочка свои они именно под этот концепт и делают.
Поправте ести что не так.
От і я тримаю спін як вчать япони. Саме такий спосіб дозволяє не збивати гру блешеньок вагою 0.6 гр паразитними рухами спіна...та й реалізація покльовок куди вища. Спін у мене до 3-х грамів.
Простите, а как же тогда основной концепт Ареа ловли: во время проводки удочку держать в одну линию с леской, под небоьшим углом вниз? Контактная цепочка такая: приманка-леска-катушка-рука. Проводка осуществляется исключительно катушкой и соответственно поклевки и сбои блесны тоже ей! Удочка в проводке не участвует!! И удочка свои они именно под этот концепт и делают.
Поправте ести что не так.
))) Ну тут - у каждого своя программа ))) - Есть масса блесен - котрые не проанимируешь так, как задумано создателями без удилища )) - Пример - ВатерЛэнд ГатерСпун - наилучшие результаты дает при ПОДРЫВАХ резких и не очень УДИЛИЩЕМ со дна (и под это точилась) - на равномере непонятно что ... японо-мастеров смотрел много, один из них (даже де-то фильм есть с его участием) - мой хороший товарищ... кстати - то разнообразие блесен,о которых за пределами Японии мало кто знает, остатки которых я выставлял в Барахолке - это "посылочки от него" ... есть твичинговые блесна ;). Вариантов проводок - масса. Я часто меняю направление проводки - то есть поворачиваю спиннинг слева-направо, потом наоброт, при этом меняю угол наклона от почти вертикально вверх до "в землю" ... при помощи удилища обхожу кустики и растительность при ловле окуня - слалом между пучками растительности.... "убегающего малька" делаю с прыжками по поверхности блесной там, где над травой воды 20-30 сантиметров.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (как мог так и обьяснил ;) ) много чего можно.. на паузе делать не проводку - а потяжку длинную удилищем - как только блесна "завелась" сразу новая пауза - часто по пассивной рыбе (когда нашли точку, где пассивный окунь или форель часто "тюкает") - такая проводка имитирует "паралитичную":D рыбку и на паузе просле потяжки часто следует поклевка (но дял этого надо или точку найти стоянки или всю проводку делать так на низкой скорости)... - как тут без удилища ;) Блесна концепции Нео-Стайл - просо не предназначены для проводки катушкой (пусть Денис расскажет - ему кажется на прошлом КО попалась блесенка из тех, что на призы передавал) - как он весело и задорно ловил красноперку ;) (по пассивной "мертвой" форели работает аж шуба заворачивается).. не все так однозначно с блеснами )) есть твичинговые блесна - рядом с которыми Ридж 35 нервно пытается совершить харакири ))))) (последний Атлет остался :() - Саша Метровский должен помнить его ;) - как и что он ловил -(правда кажется одну рыбалку - потом был нахально откушен щуренком :( )
блешеньок вагою 0.6 гр паразитними рухами спіна...та й реалізація покльовок куди вища. Спін у мене до 3-х грамів.
Декілька років тому було в мене захоплення блешнями від 0,2 до 1 грама... але чомусь "не впечатлило" :) назбирав їх тоді дві жмені з горою - але закинув )) зараз менше 1 граму не використовую .. 1-4 грами - моя вага )) - там спін в пряму лінію з жилкою - так воно і має бути... з вагою від 1 грама - можливо здійснювати будь-яку проводку (анімацію)... Отож мабудь тому, що з вагою до 1 грама дуже мало "горизонтів для творчості" - тому і закинув СуперНаноБлешні )))
Ну вот все стало на свои места. Мы с Вами говорим о разном. Ареа фишинг( о котором говорю я) - это одно из направлений УЛ ловли на косебалки( о чем говорите Вы).
P.S. По проводкам очень интересно и содержательно. Спасибо!
Ну вот все стало на свои места. Мы с Вами говорим о разном. Ареа фишинг( о котором говорю я) - это одно из направлений УЛ ловли на косебалки( о чем говорите Вы).
P.S. По проводкам очень интересно и содержательно. Спасибо!
Прошу прощения - голова и тело забиты всяким... Что имеете в виду Вы под "Ареа фишинг( о котором говорю я)" ... :confused::confused:
Перечитал вчерашнюю переписку, улыбнуло и возник вопрос: Как можно говорить что изделие(удочка) выбрано не правильно или не то,
Пардон за вопрос - зачем тогда выбор удилища пал на TSR690S-1 GLX ?? сугубо личный опыт и мнение - не даст он раскрыться блеснам в Ареа Ловле... тем более весом до 2 грамм. В ареа он хорошо работать будет с воблерочками. На течении - ДА. это больше его условия.
имея о нем очень приблизительное представление? А если быть точным, то никогда не держав его в руках!
801-2 GLX у моего товарища - как раз под воблера в ареа ловле - самое то или на течении c блесанми - просто отлично!!
Ареа фишинг( о котором говорю я) - это одно из направлений УЛ ловли на косебалки( о чем говорите Вы).
Вобще-то Ареафишинг это ловля искуственно разводимой хищной рыбы, (у основоположников это форель). Как правило в искуственных водоёмах и прудах.
Перечитал вчерашнюю переписку, улыбнуло и возник вопрос: Как можно говорить что изделие(удочка) выбрано не правильно или не то,
имея о нем очень приблизительное представление? А если быть точным, то никогда не держав его в руках!
:confused: в смысле Вы сейчас утверждаете, что 690 я характеризовал не зная его?:confused:
То, что Вы цитируете - было ответом на вот этот Ваш пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где упоминался 801-2, потрусив который вы вслепую взяли 690-1... а 690-1 я описывал отталкиваясь ОТ собственного опыта.... был такой недолгое время в пользовании именно такой агрегатик ;) от пучка Лумисов ушел еще в 2007-2009 годах )) - сознательно и направлено - но периодически пытаюсь убедить себя, что таки надо Лумиса ))
странные выводы :)
Вобще-то Ареафишинг это ловля искуственно разводимой хищной рыбы, (у основоположников это форель). Как правило в искуственных водоёмах и прудах.
Доброго дня, Игорь Григорьевич )) - спасибо ;)! - позволю предположить - что водоемы с небольшими глубинами и стоячей водой :D ... мне интересно ПОЧЕМУ ареа-фишинг -это спиннинг с леской в одну линию и работа только катушкой?.... тот же НЕО-стайл ( с весом блесен от 0,15 грамма) - 100% ареа-фишинг... на маленьких глубинах со стоячей водой - при этом даже спициальные удилища под него и проводка - удилищем....
или что-то я недопонимаю? ))
ПОЧЕМУ ареа-фишинг -это спиннинг с леской в одну линию и работа только катушкой
О таком способе на видио от "Fion.ru" рассказывал єксперт одной из известных японских компаний производящих колебалки.
Наверное для блёсен этой компании это действительно лучший способ проводки и анимации. А вот по поводу всего другого - не знаю.
О таком способе на видио от "Fion.ru" рассказывал єксперт одной из известных японских компаний производящих колебалки.
Наверное для блёсен этой компании это действительно лучший способ проводки и анимации. А вот по поводу всего другого - не знаю.
Маркетинг ))) Спасибо за источник инфы - посмотрю Фион - аж интересно )) - а то думаю - за последние полгода что-то изменилось :rolleyes: - пока был вырван из рыбалки...
Женя, это старое видео. Юра выкладывал ссылку на него по-моему в "Техние и тактике" года два назад.
Почему же странные? Я же не знал, что у Вас
был такой недолгое время в пользовании именно такой агрегатик ;) от пучка Лумисов ушел еще в 2007-2009 годах ))
Я выбирал исходя из своего скромного опыта рыбалки, своих предпочтений, привычек ну и т.д. А то, что на момент принятия решения не смог найти и потрусить данную удочку, так что здесь поделаешь:)
Я вообще считаю что давать советы при выборе удочек класса немного выше среднего, ну если это не откровенный ляп, дело очень не благодарное. Это как с машинами, лодками, женьщинами и т.д. Вкусы, привычки, предпочтения у всех разные. И что одному хорошо, то другому так себе.;)
Женя, это старое видео. Юра выкладывал ссылку на него по-моему в "Техние и тактике" года два назад.
Вот это видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И что одному хорошо, то другому так себе.
Александр вы абсолютно правы. Понятно что каждый выбирает себе удилище какое ему нравиться. Лишь бы рыбалка была в удовольствие. И не важно, кто призводитель удилища и сколько оно стоит. Главное результат.
Но дело в том что ареа фишинг это японское изобретение базирующееся на японском культурном наследии.
У американцев же ничего подобного нет. У них и ультролайт в нашем понимании начал развиваться даже позже чем у нас. (Они вдруг открыли что ловля краппи ультралёгкой снастью такая же интересная как и ловля басса.) По этому многие когда речь заходит об ареа фишинге ориентируются на японцев.
Это как с машинами, лодками, женьщинами и т.д. Вкусы, привычки, предпочтения у всех разные. И что одному хорошо, то другому так себе.;)
Замер в глубоком пардоне. Но я же указал - что это сугубо личное мнение ".... это всего лишь мнение одного из рыбаков" Успеха Вам ))
метровский
05.09.2014, 20:54
Кстати - Илья! что перекомендуешь из не кислотных расцветок по леске - мои запасы Нитлона - ЁК ((( - надо что-то новое - а я как-то нашедши "свое" особо не напрягался новинками. Не сильно мягкое )
Женя,я не Илья,но всё же:)
ловлю лесочкой Daiwa PRESSO DURABRA 4lb,не мягкая и не жёсткая,короче в самый раз;)
ловлю лесочкой Daiwa PRESSO DURABRA 4lb,не мягкая и не жёсткая,короче в самый раз;)
Спасибо, Саша!! А (перефразируя героя "Д*Артаньян и 3 мушкетера" ;) ) - "Цвет, брат, цвет"?? ))))
метровский
06.09.2014, 16:42
Спасибо, Саша!! А (перефразируя героя "Д*Артаньян и 3 мушкетера" ;) ) - "Цвет, брат, цвет"?? ))))
ну как бы прозрачная,но на шпуле массив лески зеленоватый...
Может кому поможет. Проводки, нюансы...
Может кому поможет. Проводки, нюансы...
Мурата собственной персоной - целая эпоха. Для японцев исключительно - Мурата-САН )) . Создатель величайших блесен ВатерЛэнд. За Найлер, Рэйндж, Черри, Сакуру Рэйндж и другие достоин памятника в полный рост!! :spin::spin::spin:
Димка , ну ты и меня, рассмешил, класс, а вообще, это не Сooken - style, а Хьюстон - style, это он мне показал такую тему на совместной поездки на Южный Буг!
Спасибо еще раз, за очередную порцию смеха !!!! :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
с уважением!
Димка , ну ты и меня, рассмешил, класс, а вообще, это не Сooken - style, а Хьюстон - style, это он мне показал такую тему на совместной поездки на Южный Буг!
Спасибо еще раз, за очередную порцию смеха !!!! :D
с уважением!
Завжди будь-ласка:) То ж я по доброму, жартома;)
Завжди будь-ласка:) То ж я по доброму, жартома;)
Да все нормально ,сижу дома болею грипом, маниторю форумы, читаю, смеялся до слез !!!
с ув!
Да все нормально ,сижу дома болею грипом, маниторю форумы, читаю, смеялся до слез !!!
с ув!
Це не порядок! Одужуй і гайда на воду, а то не вистачає звітів з полосатими кабанами:p
Новое видео - прогулка по лесной реке с УЛ!!!
А что, на Галерном уже ловить разрешили? Урочище Галерное, вроде бы. было закрытым для ловли?
andreika
10.09.2014, 15:31
Класна терапія для наших поранених військових......хоч і не УЛ,але всеодно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nbasse_boyitsam_ustroili_neobychnye_vosstanoviteln ye
andreika
10.09.2014, 15:32
2 Tark--якщо не секрет,а де на Дністрі ловили??Місця дуже схожі на мою область.....
Ловил в Хмелевий, которая с вашей стороны
Сегодня, первая половина дня. Клев бешеный, можно сказать, пулеметный:) Но вот реализация хромает... Все без исключения окуни пойманы за край губы, множество сходов, ударов по зубам, еще больше холостых клевак.
Клевало исключительно на манс твистер пиво с перцем, все остальное,втч и пафосные оригинальные сьедобки практически в полном игноре...
Вероятно, надо применять нормальный съедобный силикон, увеличивать паузу и отдавать шнур при поклевке. У меня еще (учитывая мутность воды) сработали "белые" (perl) цвета силикона. Помог и отводной (не заморачивался - монтировал самый простой вариант: на застежку плетни ставил ушастика, к нему вязал поводок 40-50 см, затем офсетный крючок со светлым рачком или другой силиконкой).
При пассивности рыбки клевали и окуни, и щучка. Последняя поводок отводной оторвала... Металла не применял...
Вероятно, надо применять нормальный съедобный силикон, увеличивать паузу и отдавать шнур при поклевке. У меня еще (учитывая мутность воды) сработали "белые" (perl) цвета силикона. Помог и отводной (не заморачивался - монтировал самый простой вариант: на застежку плетни ставил ушастика, к нему вязал поводок 40-50 см, затем офсетный крючок со светлым рачком или другой силиконкой).
При пассивности рыбки клевали и окуни, и щучка. Последняя поводок отводной оторвала... Металла не применял...
У меня еще одна проблема есть, я никак не могу перестроиться с ловли судака на ловлю окуня(в плане подсечек). Привык судака подсекать со всей дури, вот частенько и на окуне такое практикую(на автомате:o)
У меня еще одна проблема есть, я никак не могу перестроиться с ловли судака на ловлю окуня(в плане подсечек). Привык судака подсекать со всей дури, вот частенько и на окуне такое практикую(на автомате:o)Макс, я об этом тоже хотел написать. Но подумал. что для тебя это не актуально.
Однако, я тоже ловил раньше щуку и судака, перешел на УЛ года 4 как. Сразу тоже подсекал, как и раньше, но теперь даже щуку на УЛ не подсекаю - просто вываживаю сразу.
А у окуня, безусловно, губки вообще ни к черту!..
Тут, действительно, автоматизм срабатывает. Так что или продолжаешь подсекать окуня и теряешь его часто, или не подсекаешь практически вообще. К чему это приведет... да пока нормально! ;)
По опыту последних рыбалок на Десне, бычка там просто до ..., а окунь редкость, или просто сыт, тем же бычком.Бычок активно клюет на сьедобку, агрессивно треплет ее, но редко засекается, приманка обычно великовата для маленькой пасти и часто неприличных размеров. Коллега ловил на живца, поимка бычка, буквально пара секунд, а редкие, неохотные поклевки окуня или судака растягивалась на несколько минут, часто вхолостую.
По опыту последних рыбалок на Десне, бычка там просто до ..., а окунь редкость, или просто сыт, тем же бычком. Бычок активно клюет на сьедобку, агрессивно треплет ее, но редко засекается, приманка обычно великовата для маленькой пасти и часто неприличных размеров. Коллега ловил на живца, поимка бычка, буквально пара секунд, а редкие, неохотные поклевки окуня или судака растягивалась на несколько минут, часто вхолостую.Предпоследние рібалки у многих не клевало из-за жары и сине-зеленых. Даже бычок последнее время. Но последние две недели начал ловиться и окунь.
Для бычка попробуй маленький белый твистер Berkley Micro Sparkle Grub в баночке. Очень даже!.. Только тяни медленно и при рывках бычка не спеши подсекать, дай зажевать.
Но окунь со щукой тоже оживились: температура воды стала меньше 16-18 град Ц, сегодня, например, 18.
Знающие подскажите пожалуйста. При ловле голавля у меня много холостых ударов по воблеру. В чем может быть проблема?
Проблема может быть в самом голавле. Бывает у него такое настроение, когда он бодает воблер закрытой пастью и лишь изредка засекается снаружи. Я, в таких случаях менял тип приманок, но помогало нечасто.
Dohtur78
14.09.2014, 22:46
Знающие подскажите пожалуйста. При ловле голавля у меня много холостых ударов по воблеру. В чем может быть проблема?
:D:D:D Проблема в головні самому ... Така особливість покльовки цієї риби:здавалося б,спіннінг вириває з рук,а не "сідає",а як йому це вдається—х.з.:cool: І щоб ти не робив,нічого не зміниш.;)
P.S. Можливо,"знающі" тобі щось інше розкажуть,але пораду дам—не сильно прислухайся.
фух, аж отлегло)
знач мои догадки были почти верны. Спасибо)
Проще всего забить....:)
Женя, на последней рыбалке пользовался ( пора уже наверное отчет накалякать:)), той что слева , нравится. А цвет - ты знаешь:), серовато-стальной под цвет неба.
Новое видео с КВХ ( Киевское Море ) Приятного просмотра не забываем ставить HD- качество ( 720-1080)
Знающие подскажите пожалуйста. При ловле голавля у меня много холостых ударов по воблеру. В чем может быть проблема?А мне, чего-то, кажется, что он, голавль, просто тупо промахивается ртом и просто бьется телом о воблер.
ИМХО
Проблема может быть в самом голавле. Бывает у него такое настроение, когда он бодает воблер закрытой пастью и лишь изредка засекается снаружи. Я, в таких случаях менял тип приманок, но помогало нечасто.Вот типа этого!.. ;)
Подскажите, пожалуйста, что за рыбка такая? Не хватает знаний чтобы определить :o
Поймана в озере
Подскажите, пожалуйста, что за рыбка такая? Не хватает знаний чтобы определить :o
Поймана в озере
Я не ихтиолог, но похожа на быстрянку.
Поймана в озере
:eek: если б не озеро... да еще вдалеке от моря - так вылитая шемая :confused:
Посему поддержу предыдущего оратора - Юру!
А цвет - ты знаешь:), серовато-стальной под цвет неба.
Женя, тут в отчете № 595 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 1-й фотке цвет видно:).
Женя, на последней рыбалке пользовался ( пора уже наверное отчет накалякать:)), той что слева , нравится. А цвет - ты знаешь:), серовато-стальной под цвет неба.
Привет, Юра! Это то - что доктор прописал! )) А где прикупить можно, кроме Японии ;) )).
[QUOTE=SLOGGER;1107346 А где прикупить можно, кроме Японии ;) )).[/QUOTE]
Женя, только там...
BRABUS xD
19.09.2014, 13:02
Подскажите пожалуйста, в "Рыбалке" на Русановке есть Siglon FC?
Новое видео с лесной микро речки, смотрим , репостим, комментируем, не забываем ставить HD - качество!!!
santacruz
22.09.2014, 20:12
Скоро тему нужно переименовать в "Кукен - общий трёп". :D
boatman69
22.09.2014, 20:32
Скоро тему нужно переименовать в "Кукен - общий трёп". :DНу так разбавьте своими рассказами.
Подскажите пожалуйста, в "Рыбалке" на Русановке есть Siglon FC?ТАМ - я не помню.
Но в Золотом карасе и Ибисе на Л.Украинке точно есть!
Не все размеры, но выбрать можно, сам сегодня брал две катушки.
Скоро тему нужно переименовать в "Кукен - общий трёп". :D
Не вижу связи, лучше скинуть что-то интересненькое, чем перетирать , не понятно что 2-3 страницы.
С ув, ничего личного!!! :D:D:D
Не вижу связи, лучше скинуть что-то интересненькое, чем перетирать , не понятно что 2-3 страницы.
С ув, ничего личного!!! :D:D:D
Ну, щоб на цьому поставити крапку підкину думку аби було що "перетирать". Гадаю, змаганням з ареафішингу на БК цієїї осені бути? Як що до проведення їх з благодійною метою на підтримку бійців АТО? Хто що про це думає?
как минимум двое харьковчан за !
Ну, щоб на цьому поставити крапку підкину думку аби було що "перетирать". Гадаю, змаганням з ареафішингу на БК цієїї осені бути? Як що до проведення їх з благодійною метою на підтримку бійців АТО? Хто що про це думає?
если будут соревы на БК то не раньше чем через месяц
метровский
23.09.2014, 10:54
це треба вирішувати з Сергієм, власником БК...
особисто я тільки ЗА:)
santacruz
23.09.2014, 11:13
о видите как тема ожила :D
благодійность, прикольная идея.
Громадське ТВ нужно будет пригласить :)
+1
От не знаю, чи треба буде це так афішувати за межами Доміка:) Що до власника БК - Сергія, то гадаю з ним можна буде домовитись, адже людина, з розповідей, доволі не погана і враховує думку клієнтів, нажаль особисто не знайомий з ним. Чекаємо на думку харизматичного бородатого дядька:D
Як що до проведення їх з благодійною метою на підтримку бійців АТО? Хто що про це думає?
Я - за. В случае проведения в таком формате, повышу свой взнос.
Кроме, как с администрацией БК, нужно еще согласование с организаторами соревнований.
P.S. В соцсетях не проблема найти официальные страницы волонтеров, как ВСУ так и отдельных добровольческих батальонов. Кому то нужна "стартовая отмашка"?
Саша, освежи в памяти подпись Варчуна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
P.S. В соцсетях не проблема найти официальные страницы волонтеров, как ВСУ так и отдельных добровольческих батальонов. Кому то нужна "стартовая отмашка"?
Чесно кажучи не зрозумів...
Чесно кажучи не зрозумів...
Я про те, що, як що хтось хоче дійсно допомогти силам АТО то не обов'язково приурочувати своє бажання під якийсь захід. Але як що змагання будуть організовані в такому форматі то я тільки за те, щоб додатково надати допомогу.
Я про те, що, як що хтось хоче дійсно допомогти силам АТО то не обов'язково приурочувати своє бажання під якийсь захід. Але як що змагання будуть організовані в такому форматі то я тільки за те, щоб додатково надати допомогу.
Одне іншому не завада;)
Саша, освежи в памяти подпись Варчуна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Цє?
*дед мой говорит; "делай добро, бросай его в воду. оно не проподет-добром к тебе вернется!"*
:D;)
Шановні, щоб не було непорозумінь, можливо хтось не так зрозумів. Я просто дав ідею на розгляд організаторів і громади об'єднати корисне з приємним. ;)
Когда-то в этой ветке выкладывали видео Александра из Прибалтики, когда он тестировал палочки Лумиса (поднимал их за кончик). Не могу найти это видео:(( если кто может - киньте плиз ссылку.
Когда-то в этой ветке выкладывали видео Александра из Прибалтики, когда он тестировал палочки Лумиса (поднимал их за кончик). Не могу найти это видео:(( если кто может - киньте плиз ссылку.
Вот фотки с этого видео нашел,а как по фото видео найти:confused:
Видео Саши Двораковского.
MCo8tRqVccc
А вот тестирование матаговского форелевого бланка с тестом до 5-ти грамм. В воздухе 3 килограмма.
А вот тестирование матаговского форелевого бланка с тестом до 5-ти грамм. В воздухе 3 килограмма.
:D:D:D
Игорь -не пугай людей!:cool::D
А то с табурета мог .....:D
Нужно проще -руками:p:p
с ув,
Серёжа, для вязания узлов существуют верёвки. А спинингами надо рыбу ловить. Забрасывать приманку, вести её, анимировать и выводить пойманую рыбу:D
А удилища из низкомодульного карбона с добавкой большого количества стекла, да ещё и когда связующего в материале больше чем волокна, (глухие и тяжёлые) это вчерашний день.:D:p
Серёжа, для вязания узлов существуют верёвки. А спинингами надо рыбу ловить. Забрасывать приманку, вести её, анимировать и выводить пойманую рыбу:D
А удилища из низкомодульного карбона с добавкой большого количества стекла, да ещё и когда связующего в материале больше чем волокна, (глухие и тяжёлые) это вчерашний день.:D:p
Ну Игорёня!!!1Уже и пошутить нельзя:D:p
Если внимательно глянуть на твоё фото -то ты Как ГУДИНИ-фокусник.
Вроде в воздухе висишь или сам себя на "крюк" за наличник дверной подвесил.
Круто однако. А если бы ломанул?????
Ох и Ё..........я БЫ;):p
БЕРЕГИ СЕБЯ!
с ув,
Если бы ломанул, то ничего бы кроме поломки не случилось бы. Шнур на катухе стоял 12-ти либровый. Три кило поднимает лёгко. Так что если и ломанулся бы бланк, обломки на шнуре на колечках бы повисли.:):spin:
Dohtur78
24.09.2014, 21:34
А що саме за такий форелевий бланк ?
А вот тестирование матаговского форелевого бланка с тестом до 5-ти грамм. В воздухе 3 килограмма.фотошоп! :) Вот настоящая фотка
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот настоящая фотка
:DПять балов!:D
А що саме за такий форелевий бланк ?
SWR-602UL 6' (1-5г) К сожалению бланк в серию не пошёл. Перед "Матаги" стоял выбор или два SWR-а, или две "Рёмы" которые тестировал Митюричь со товаищи. Выбор пал на "Ромы".
Шестифутовый SWR к сожалению погиб, а вот семифутовый я пользую по сей день. Более универсального японского бланка я ещё не встречал.
К стати в ближайшее время начнётся тестирование новых матаговских бланков.
фотошоп! :) Вот настоящая фотка
Не пойму зачем ты ему стул дорисовал:D Инор клей тестировал.
:D Штаны прошу оставить на месте:D
Дух шотландских долин.
А почему эти двое уважаемых аборигенов Шотландии не в килтах и где их "микрушные" спорраны?
А почему эти двое уважаемых аборигенов Шотландии не в килтах и где их "микрушные" спорраны?
Воображение.. Они в килтах и спорраны на месте.:)
Кадрирование по пояс, придает фотографии загадочность и не провоцирует здешних любителей фотошопа, которые намедни с уважаемого Игоря Григорьевича, чуть штаны не сняли.:D
Воображение.. Они в килтах и спорраны на месте.:)
Кадрирование по пояс, придает фотографии загадочность и не провоцирует здешних любителей фотошопа, которые намедни с уважаемого Игоря Григорьевича, чуть брюки не сняли.:D
провоцирует, очень провоцирует:D только очень хочется чтобы времени свободного было побольше:(
... и не провоцирует здешних любителей фотошопа, которые намедни с уважаемого Игоря Григорьевича, чуть штаны не сняли.:D
Ну тогда попробуем закрыть тему. Думаю, вот так штаны с уважаемого Игоря Григорьевича точно никуда не денутся.
stekloboi
30.09.2014, 17:35
Коллеги подскажите пожалуйста в чём может быть проблема катушка Shimano Soare Ci4 C2000PGS намотан Sunline ROCK FISH #0.3 палка Tenryu "Areas" AS60XUL, при ловле колебалками от 0,9 до 2,5 грамм каждый 10-15 заброс бросает петли, задолбался я распутывать и шнур отрывать за рыбалку метров 15 уходит, и как правило петля метров 5 от приманки, ветер не сильный, ролик вроде крутиться, руки с того места растут и я не новичёк!
Коллеги подскажите пожалуйста в чём может быть проблема катушка Shimano Soare Ci4 C2000PGS намотан Sunline ROCK FISH #0.3 палка Tenryu "Areas" AS60XUL, при ловле колебалками от 0,9 до 2,5 грамм каждый 10-15 заброс бросает петли, задолбался я распутывать и шнур отрывать за рыбалку метров 15 уходит, и как правило петля метров 5 от приманки, ветер не сильный, ролик вроде крутиться, руки с того места растут и я не новичёк!
Можливо - неправильна проводка блешні - якщо вона йде у штопор й крутить шнур петлі гарантовані. Спробуйте монку, повинно допомогти.
Коллеги подскажите пожалуйста в чём может быть проблема катушка Shimano Soare Ci4 C2000PGS
Причину выделил жирным :)
Причину выделил жирным :)
Привета! А что с ней (катухой) не так :confused: ..у меня Соарка Си4 - но 30 2000 HGS - вообще проблем нет - не петлит - а уж шнурки на ней стояли и 0,15 и 0,2 ...
santacruz
30.09.2014, 19:53
у меня Соарка ББ, тоже петлит, только после топвотеров (ну это я так думаю из-за рук). я поглядел что как-то не так ложит шнур, подложил шайбу. хз будем видеть что получиться...
Привета! А что с ней (катухой) не так :confused: ..у меня Соарка Си4 - но 30 2000 HGS - вообще проблем нет - не петлит - а уж шнурки на ней стояли и 0,15 и 0,2 ...
Привет! Просто личная статистка петления по не топовым Симанам в сложных условиях (парусящие приманки или отсутствие постоянного контроля натяжения лески).
Привет! Просто личная статистка петления по не топовым Симанам в сложных условиях (парусящие приманки или отсутствие постоянного контроля натяжения лески).
))) Не знаю ))) - у меня в Си4 2 штуки - Сефия и Соарка - они не топ но и не "плинтус" )) - разницы в петлях особой с Твинами и Стеллами не ощутил )))
А после выматывания приманки на буртик шпули обращаете внимание? может просто ложиться петелька на буртик? - такое и на твинах со Стеллами не редкость - может давать потом срос петли...
В плане работы с тонкими шнурами и петлями (их отсутствие) Комплекс Си4 мне понравился гораздо больше Ванкиша
Мне вот пришлось покрутить немного Симан,начиная от Эльфа(Наски) и заканчивая Твин(Стелла),то если не считать Стеллу,особых отличий в механике я и не заметил.Не ну качество материалов и пр. оно конечно...Может неправильно смотрел:confused:
Мне вот пришлось покрутить немного Симан,начиная от Эльфа(Наски) и заканчивая Твин(Стелла),то если не считать Стеллу,особых отличий в механике я и не заметил.Не ну качество материалов и пр. оно конечно...Может неправильно смотрел:confused:
Правильно Коля , ну их тех Симан :D
продолжаем ловить Дайвами :)
Правильно Коля , ну их тех Симан :D
продолжаем ловить Дайвами :)
Не,Сережа,я симанист:)хотя пара Дайв имеется и приносят задоволення:D;)
stekloboi
30.09.2014, 23:17
А после выматывания приманки на буртик шпули обращаете внимание? может просто ложиться петелька на буртик? - такое и на твинах со Стеллами не редкость - может давать потом срос петли...
Да, петелька как ветер подует так образовывается, и постоянно смотреть на шпулю тоже не охота, хочется просто ловить и не заморачиваться, а один хороший человек посоветовал в таких случаях каждых 15-20 забросов шнур через пальцы прогонять, но на соревнованиях я такого не встречал, всё у них как часики работает, и катухи не всегда топовые, попробую пару шайб убрать чтоб обратный конус получился.
Да, петелька как ветер подует так образовывается, и постоянно смотреть на шпулю тоже не охота, хочется просто ловить и не заморачиваться, а один хороший человек посоветовал в таких случаях каждых 15-20 забросов шнур через пальцы прогонять, но на соревнованиях я такого не встречал, всё у них как часики работает, и катухи не всегда топовые, попробую пару шайб убрать чтоб обратный конус получился.
Скорей всего этот перехлестик через буртик и дает петли - от этого Шиманки не застрахованы (с Дайвами почему-то реже намного).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - нашел пока что самый минимальный по тесту спиннинг :D .. до 1,75 грамма и верхом по леске - 2 Лб ))))) - теперь терзаюсь тягой к испытательству :D:D:D - выдержит ли он перегруз в 2,5 грамма + приманочка ))))))))))))))
Ага, так вот чем забрасывают джиги в 1/64 и 1/80.
Выложите фото намотанного шнура на шпуле. У меня была такая палочка и катушка и ни разу таких вопросов не было. У этой деликатной снасти заброс очень плавный, никаких резких бросков
Скорей всего этот перехлестик через буртик и дает петли - от этого Шиманки не застрахованы (с Дайвами почему-то реже намного).С Дайвами тоже бывает.. и даже с топ-дайвами (опять же - тот же ветерок и т.п.). Во избежание уже как обезъяна довёл просто до автоматизма одно простое движение - после заброса скобу лесоукладывателя закрываю рукой (а не щелчком при проводке) и этим же движением тыльной стороной лодони (мизинцем) при/перед первом обороте проводки убеждаюсь что шнур лёг на ролик. Напряга ноль, а кол-во перехлёстов уменьшелось в разы и терь бывает только при твиче-стиченьи иногда, но вот чтоб был сброс плетни с запутыванием - уже и не припомню пожалуй когда...
stekloboi
01.10.2014, 10:40
Выложите фото намотанного шнура на шпуле. У меня была такая палочка и катушка и ни разу таких вопросов не было. У этой деликатной снасти заброс очень плавный, никаких резких бросков
Привычку я имею после заброса дужку рукой закрывать и слегка натягивать шнур, вот фото намотки
Профиль намотки шнура нужно отрегулировать. Провал у переднего бортика шпули.
Привычку я имею после заброса дужку рукой закрывать и слегка натягивать шнур, вот фото намотки
+1 к Nemo - из-за провала под бортиком при забросе выдергивает петли.
Меня на этом фото смущает в намотке выемка с одной стороны шпули и навал на бортик с другой.
У меня было подобное на недорогой "Риоби". Я регулировал укладку шайбами. Теперь не петлит.
Ага, так вот чем забрасывают джиги в 1/64 и 1/80.
Доброго дня, Игорь Григорьевич! Ночью изучал японческие отзывы об этих спинах (там с таким тестом 3 - 57, 60 и 66) - насколько понял - верх там таки грамма 3 - но со всякими СуперМегаНаноДжигами все отлично )) - теперь унимаю зуд в руках, чтобы тормознуть себя )))
ПыСы - никак к Вам не доеду... свободен все ремя ночью почему-то (((
stekloboi
01.10.2014, 11:04
Меня на этом фото смущает в намотке выемка с одной стороны шпули и навал на бортик с другой.
У меня было подобное на недорогой "Риоби". Я регулировал укладку шайбами. Теперь не петлит.
Убрал две шайбочки, попробую перемотать посмотрим что выйдет.
Тоже привычка рукой закрывать дужку и пальцами направлять/укладывать леску на ролик. 3 сезона твича, микро-блесен, МДЖ - ни одной петли. Шнур 0,04 Кристал Файр Лайн
santacruz
01.10.2014, 11:38
А у меня нормально? нужно подложить или убрать шайбу??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мятежник
01.10.2014, 11:55
Как на меня шайбу не нужно, а вот немного бы бекинга не помешало (ИМХО)
santacruz
01.10.2014, 13:07
Бєкинг не хочу. 120 м шнура - немножко обрывов и так получилось.
Для меня бэкинг в УЛе как-то не камильфо :)
BRABUS xD
01.10.2014, 14:35
вот фото намотки
А как ролик? Хорошо вращается?
Бєкинг не хочу. 120 м шнура - немножко обрывов и так получилось.
Для меня бэкинг в УЛе как-то не камильфо :)
А при чем здесь УЛ?
Убрал две шайбочки, попробую перемотать посмотрим что выйдет.
У Вас под ротором шайбочки двух толщин-0,25 и 0,5 мм.Убрать одну 0,5-думаю будет достаточно(а может даже и много).Симано не подразумевает т.н."обратный конус".
- теперь унимаю зуд в руках, чтобы тормознуть себя )))
Женя, добрый день.
Если до трёх грамм, тогда точно не заморачивайся. Потерьпи, зуд пройдёт.
Появиться время (оно когда нибудь точно появиться), заезжай, у меня есть пару полуфабрикатов заточных на мини колебло до 3.5 грамм. Потрусим, обсулим.
santacruz
02.10.2014, 10:51
McAr, ну вот на хеви снасть мотать бэкинг еще понятно, но на ул, вообще не хочу...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010