КПК

Показати повну версію : Ультралайт - Общий трёп 2014-2015

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7

Хьюстон
23.07.2014, 17:49
К отчету #471. Владислав, спасибо что поделились своими впечатлениями от рыбалки, но фото с кроссовком с запиханным внутрь носком очень подпортило отчет.

АлександерЪ
23.07.2014, 18:18
Взагалі ловити форель НЕМОЖНА на всіх річках :) Але як інспектор може доказати що ти ловиш саме форель? якщо ти з розумним лицем скажеш що ловиш гольяна наприклад :) Звісно якщо інспектор знайде цю форель в твоєму пакеті/рюкзаку/кошику, то тоді відкрутитись важко і дорого, тому якщо немає намірів вбивати рибу, то сміливо можеш ловити на всіх річках. Виключення - приватні річки :) наприклад Лютянка в Закарпатті :confused:
В некоторых местах ловить всё же нельзя...вроде. Разные там национальные парки, биосферные и прочие заповедники) Поправьте меня если не прав. Но сам видел таблички возле речушки с соответствующими надписями...в одном из таких мест. Частные речки на Украине- новый для меня термин.

Beer
23.07.2014, 23:19
Частные речки на Украине- новый для меня термин.

НА Украине - тоже новый термин:mad:

tosi
24.07.2014, 10:29
В некоторых местах ловить всё же нельзя...вроде. Разные там национальные парки, биосферные и прочие заповедники)

знаю два місця де не можна ловити форель оз.Синевір і р.Лютянка (для спінінга). При такому підході і палатки в нац.парках не можна ставити :) Повторюсь, не парся і лови, просто з головою підходь до ловлі - потоковця не вбивай і швидко відпускай :)
Інша справа, що в Карпатах знайти річку з рибою важче, а ще важче для пересічного рибалки вирахувати місце де цей потоковець може сидіти. Одна з моїх порад, для людей які не ловили в гірських потічках - "знайшов класне місце, йди далі, там риби немає ;) "

tosi
24.07.2014, 10:36
ну і стосовно приватних річок в Україні, саме і мав на увазі р.Лютянку. Там тільки нахлист за квадратні гроші, особисто я не знаю яким методом можна взяти в оренду ділянку річки і встановлювати там свої правила :) Правда це не означає, що хлопці щось роблять не правильно, з іншого боку якби там не було, а популяція риби зберігається і відновлюється, інша справа що це робиться не дуже коректно, тобто нафіга зариблювати тією ж радужкою я не розумію :(
До речі може хтось не чув, але згідно останнього прейскуранту, харіус в пакеті, може обійтись рибалці в 14 000 грн :)

АлександерЪ
24.07.2014, 10:52
НА Украине - тоже новый термин:mad:
Зачем пристёбываться, грамотный ты мой? Я прекрасно знаю, что нужно писАть "в". Просто привычка так говорить, уже и пишу так)

Beer
24.07.2014, 10:59
Просто привычка так говорить, уже и пишу так)

У меня тоже есть плохие привычки, но я с ними борюсь. Тем более если ты знаешь, что так не правильно :confused:. Если кацапы так к нам относятся - ну у них диагноз, но если мы сами будем унизительно к себе относиться - что из этого получится?

АлександерЪ
24.07.2014, 11:16
У меня тоже есть плохие привычки, но я с ними борюсь. Тем более если ты знаешь, что так не правильно :confused:. Если кацапы так к нам относятся - ну у них диагноз, но если мы сами будем унизительно к себе относиться - что из этого получится?
Согласен.
Но в данном случае не вижу ничего плохого и унизительного.
Здесь даже наоборот как то особенно и не так как у всех)
Везде говорят "в", а мы "на")

oleh007
24.07.2014, 22:52
Я теж не бачу нічого поганого у звороті НА Україні. Це так само, як НА Батьківщині. Якщо сприймати ці слова, як синоніми, то форма вірна. Та й в "Заповіті" Тараса Шевченка є рядки "...серед степу широкого, на Вкраїні милій"...

Dohtur78
24.07.2014, 23:44
Я теж не бачу нічого поганого у звороті НА Україні. Це так само, як НА Батьківщині. Якщо сприймати ці слова, як синоніми, то форма вірна. Та й в "Заповіті" Тараса Шевченка є рядки "...серед степу широкого, на Вкраїні милій"...

Олеже,Шевченко був грамотний дядько,і використовував правила правопису в поєднанні з віршованою рифмою. Адже,вухо різало б "в Вкраїні милій ..."
А різниця є,причому суттєва.
Як вважаєш,є різниця між "лежати НА землі" і "лежати В землі" ?;)

Алексъ
25.07.2014, 10:33
"...серед степу широкого, в Україні милій"

e$tet
25.07.2014, 12:26
"...серед степу широкого, в Україні милій"

Україна - назва країни
Вкраїна - в данному випадку- Батьківщина.
Не треба підміняти тлумачення.

Алексъ
25.07.2014, 12:29
А Вы знаток творчества? А чем же этот случай уникальный? Если не знаток и специалист, то лучше воздерживаться от "выводов". Шевченко использовал, в том числе и название страны. В том числе и в Заповіті, и не только:
"Я так її, я так люблю мою Україну убогу, що проклену святого Бога, за неї душу погублю!". Таким образом, ему ничего не мешало, если "в" и "на" так принципиально, произвести замену.

Inor
25.07.2014, 13:16
Я конечно не модератор в этой ветке, но дискуссии на темы лингвистики наверное будут уместны на других форумах. Здесь ни к чему кроме срача они не приведут?
По этому есть предложение прекратить обсуждать здесь творчество Т.Г. Шевченко.

asuk
25.07.2014, 13:32
А можна просто спілкуватися державною мовою і тоді не буде виникати ніяких колізій :) Или же воспринимать написаное автором про "на Украине" как пережиток минувшей эры социализма, ибо переучивать кого-то дело неблагодарное и заведомo ошибочное. Or even we can try to type in English, there's only one term - In Ukraine :eek:

А по темі розмови про рибацьке - давно чув і не раз бачив у продажу Мегастрайк, але тільки для щуки. Як він працює по окуню?

RodMan
25.07.2014, 14:09
А по темі розмови про рибацьке - давно чув і не раз бачив у продажу Мегастрайк, але тільки для щуки. Як він працює по окуню?
Кращє пошукати спрей Yum F3 з запахом рака. А взагалі всі ці пахучки більше для холодної води.

Beer
25.07.2014, 14:35
А взагалі всі ці пахучки більше для холодної води.

Женя, а почему для холодной? Я думал, что запахи скорее распространятся в теплой воде:confused: и активизируют вялую рыбу.

Inor
25.07.2014, 14:41
Я думал, что запахи скорее распространятся в теплой воде и активизируют вялую рыбу.
В холодной воде они дольше держаться не приманке. Наверное потому, что на масляной основе.

RodMan
25.07.2014, 15:50
Женя, а почему для холодной? Я думал, что запахи скорее распространятся в теплой воде:confused: и активизируют вялую рыбу.
В холодной воде меньше "посторонних" запахов. Вот тут можно почитать умозаключения автора на эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rascal
25.07.2014, 22:57
Щодо вищесказаного: +1
Мегастрайк дуже добре працює по пассивному окуню, якого потрібно видрочувати, на довгих паузах, пассивних проводках і т.п., тобто, в спотривній риболовлі. Коли ти виходиш відпочити і тобі на кількість наноокунів начхати, Мегастрайк не потрібен, ІМХО.

Svirid777
27.07.2014, 08:18
Идеальная жена рыбака.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BRABUS xD
27.07.2014, 22:54
Подскажите пожалуйста, где можно в Киеве купить силикон Kosadaka?

frukt_off
27.07.2014, 23:25
Подскажите пожалуйста, где можно в Киеве купить силикон Kosadaka?

Например, вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%20%D0%BA%D0% BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0&sll=30.5223%2C50.4511&sspn=0.586502%2C0.377496&z=17&results=20&ll=30.412275%2C50.436593&spn=0.011008%2C0.003748&l=map

Cooken
31.07.2014, 21:57

Cooken
01.08.2014, 19:18

-DW-
04.08.2014, 10:22

Мне, очень, нравятся, твои, отчеты! Правда-правда! Они, всегда, такие, красочные - особенно, фотографии. Но, вот, количество, запятых, ломают, сначала, глаза, а, потом, горят, платы! :)

Cooken
04.08.2014, 21:27
Мне, очень, нравятся, твои, отчеты! Правда-правда! Они, всегда, такие, красочные - особенно, фотографии. Но, вот, количество, запятых, ломают, сначала, глаза, а, потом, горят, платы! :)
Понял вас, исправим, как говориться критика во благо.

с уважением!!! :);)

Хьюстон
10.08.2014, 18:52
#501 Юра, за снайпера спасибо:D. Давно у меня такого эпик фейла не было. Забавная получилась рыбалка, смесь сталкера с выжить любой ценой:D П.С кроксы- зло, а с не накинутыми задниками вдвойне.

Cooken
11.08.2014, 21:09
Прошу не бросать камнями, первое видео с екшн-камеры, пока только учусь!!!
с ув!

-DW-
12.08.2014, 01:08
Понял вас, исправим, как говориться критика во благо.

с уважением!!! :);)

Спасибо, за понимание - некоторые дуются :)
С Уважением!
З.Ы. - Видео отличное!

Cooken
13.08.2014, 09:49
И снова здравствуйте, видео посвящается всем любителям "ЕКШ" - камер. Ловля на "Отводной" в черте города. Для лучшего качества ставьте макс. разрешение ( 1080 HD).
Пока только учусь, так что готов выслушать предложения, и замечания!!!
с ув!

Cooken
13.08.2014, 09:50
Сам отчет, дополнение к видео!!!

Dohtur78
13.08.2014, 11:43
Сподіваюся, всім сподобається. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dohtur78
16.08.2014, 00:46
Да что там говорить!
я вчера создал на ХарСпине в Беседке тему о сборе средств для Помощи нашим солдатам из Харькова в АТО
уже сегодня меня удалили с форума! ;)
Вывод; либо хозяин форума проросийский сепар, либо боится что щимить будут.
Хлопці,після цього всього намагайтеся навіть не заходити на той yoбаний "харспін",бо це сайт pidara прокацапського ! І ми,своїми відвідуваннями або просто пасивною поведінкою,підтримуватимемо цю гниду !;)

Plagus
16.08.2014, 00:59
Хлопці,після цього всього намагайтеся навіть не заходити на той yoбаний "харспін",бо це сайт pidara прокацапського ! І ми,своїми відвідуваннями підтримуємо цю гниду !;)
То же самое касатся сайта воблерком - админы не обращают внимания
на всякую мразь из хуйлостана :mad:

Косячок
16.08.2014, 08:46
Бояться втратити московітську аудиторію.

Beer
16.08.2014, 13:04
На Домике есть продавец спиннингов из Харькова, который поддерживал яныка и был полностью пророссийским. Ник указывать не буду, а также ссылки на его посты, кто захочет - поймет кто это и найдет его посты в закрытой ветке (дискус клуб).

boatman69
16.08.2014, 15:51
То же самое касатся сайта воблерком - админы не обращают внимания
на всякую мразь из хуйлостана :mad:Там творится такое пророссийское мракобесие,что админа пора привлекатьи по очень серьёзным статьям.

Cooken
16.08.2014, 20:27
Хлопці,після цього всього намагайтеся навіть не заходити на той yoбаний "харспін",бо це сайт pidara прокацапського ! І ми,своїми відвідуваннями або просто пасивною поведінкою,підтримуватимемо цю гниду !;)
Блин, а Я то думаю, чего это меня там забанил, после отчета, с окончанием Слава Україні - Героям Слава!!!
Теперь все стало на свои места!!!
с ув!

Cooken
16.08.2014, 21:16
Пётр Петрович, фотография бабочки на рюкзаке просто, фантастика, спасибо, еще раз!!!
с ув!

Alex007
16.08.2014, 21:36
Добрый Вечер! С Понедельника еду на Шацкие озера. На базу около Свитязя. Кто, что может сказать по ул-хищнику? Интересует любая инфа) Заранее Спасибо)

oleh007
17.08.2014, 11:51
там з рибою туго, варіант-окунець в місцях масового купання, де скаламучена вода. Але поруч є озеро Кримно. Там ще є риба, пристойний окунь. В ідеалі випитати в місцевих, хто має на Кримному човна і зафрахтувати на день-два. Там плисти до острова і під камишом ловити непоганого окуня. Чорні мікровертушки і відвідний рулять. Ага, і тонучий воблерок шірасу від сміта...

Cooken
19.08.2014, 18:03
Новое видео , отводной против джига!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=47

Cooken
19.08.2014, 20:36

@ndrey k
20.08.2014, 00:17
Обговорення зі звітів щодо зламаного спінінгу перенесено у відповідний розділ - СНАСТІ

ВанО
20.08.2014, 10:27
кто составит УЛетную компанию или кому можно составить компанию завтра в пределах Киева и окрестностей где есть окунь в любое время в промежутке с 8-00 до 18-00? можна и сегодня где-то в промежутке с 14-00 до 18-00

Машина есть :)

ВанО
20.08.2014, 15:06
а кто то ловил на озере Вербном на оболони? окунь там имеется?

Cooken
20.08.2014, 19:27

santacruz
21.08.2014, 10:47

Хотел спросить, а чё лодка так сдута? не стремно?

Денис_
21.08.2014, 11:04
Я бы и с надувного матраса ловил таких Кабанов:D

RodMan
21.08.2014, 12:22
Наверное, боялись чтобы баллоны на солнце не лопнули. Они прилично расширяются. Но сдута чрезмерно конечно - перестраховались. Хотя если ходили без мотора или с маленьким моторчиком то не так критично. При попытке выйти на глиссирование было бы дискомфортно.

Cooken
21.08.2014, 12:50
Женя прав, не много приспустили, а дядки мы крупные, побоялись, что может быть, опасность!!!
с ув!

Денис_
22.08.2014, 11:35
Буквально вчера один хороший человек скинул мне интересное видео, думаю для многих будет интересно.:D

Grom
22.08.2014, 12:35
Буквально вчера один хороший человек скинул мне интересное видео, думаю для многих будет интересно.:D

Там жидкости огненной не видать, так что не пойдёт :D:D:D

ВанО
22.08.2014, 13:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] когда щука мне загнала тройник воблера в руку по самое не балуй, доставал плоскогубцами - крепко зажал, резко дернул и усьо :) принцип по сути тот же для варианта, когда нет плоскогубцев :)

Diesel2
22.08.2014, 20:27

Хорошее видео, но для этого нужен напарник, который дернет за крючек. Небольшой крючек (на Десне кто-то потерял поводок с двумя крючками на леща, одним я процарапал между пальцами на ноге, а второй загнал в ногу) я вытаскивал поскогубцами. Крючек от воблера доставал так- проколол дальше, чтобы появилось жало и плоскогубцами откусил жало, крючек вытянул без проблем. Из двух случаев больнее было рвать мелкий крючек, чем проколоть и откусить жало у гораздо большего крючка. Все изложенное только из моих ощущений.

Cooken
26.08.2014, 20:53

@ndrey k
27.08.2014, 12:17
(с) Fedor Bulko

Nemo
27.08.2014, 14:04
Это новый вратарь Бостон Брюинз?:confused::)

santacruz
27.08.2014, 14:16
Это Мартин Бродор в лучшее свои года :)

ВанО
27.08.2014, 17:53
а что, никто по будням в Киеве и окрестностях не ловит?

Красный
27.08.2014, 18:19
а что, никто по будням в Киеве и окрестностях не ловит?

Та мы и в выходные не очень...

madd.kiev
28.08.2014, 11:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg

Красный
28.08.2014, 12:42
СМС который реально принес позитив. Хоть что-то хорошее.

Cooken
28.08.2014, 18:48
Сегодня удалось в первой половине дня поискать и половить щуку под дождем, который практически всю рыбалку не прекращался, что-то да поймали.
Приятного просмотра, для лучшего качества ставьте макс. качество ( 1080 HD)
C уважением!!!

BELIE KAMNI
29.08.2014, 22:09
СМС который реально принес позитив. Хоть что-то хорошее.
Вот еще и фотки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Cooken
01.09.2014, 21:32
Новое видео щука на 4 кг, подписываемся смотрим, не забываем ставить HD - качество!!!

ВанО
02.09.2014, 09:33
заранее сорри за возможно глупые вопросы :o

для ловли форели, что посоветуете, шнур или монку? Есть шнур PE 6lb и монка 0,1. Что ставить? :o

madd.kiev
02.09.2014, 09:45
заранее сорри за возможно глупые вопросы :o

для ловли форели, что посоветуете, шнур или монку? Есть шнур PE 6lb и монка 0,1. Что ставить? :o

маловато 0,1, особенно для БК. с рыбой от кг будет слишком сложно.
самое популярное, по моим наблюденяим, флюр/моно ~2лб

ВанО
02.09.2014, 10:45
маловато 0,1, особенно для БК. с рыбой от кг будет слишком сложно.
самое популярное, по моим наблюденяим, флюр/моно ~2лб та я от тоже думаю, что 0,1 маловато будет. А шнур 6lb не пойдет? :o

madd.kiev
02.09.2014, 11:47
А шнур 6lb не пойдет? :o

пойдет
он универсальный :D

Красный
02.09.2014, 13:25
Ща придет спец, он фильм видел, расскажет что по чем...

ЗЫ

Больше от удочки зависит. Японы последние 2 года очень активно на шнур переходят, и удочки под это дело начали тачать. Я ловлю в 99% монолеской, 0,128, но в этом году буду пробовать шнур - удочкой заточенной обзавелся.

FR
02.09.2014, 13:41

ЗЫ

Больше от удочки зависит. Японы последние 2 года очень активно на шнур переходят, и удочки под это дело начали тачать. Я ловлю в 99% монолеской, 0,128, но в этом году буду пробовать шнур - удочкой заточенной обзавелся.

Илья, просвети, пожалуйста, чем удочка под монку от удочки под шнур отличается?

tosi
02.09.2014, 13:52
я в 100% ловлю шнуром :) відчуття з шнуром набагато гостріші ніж з монкою, а перейматись що риба зійде не варто, тим більше якщо вудка як каже Ілья заточена :D

Sorabi
02.09.2014, 13:53
та я от тоже думаю, что 0,1 маловато будет. А шнур 6lb не пойдет? :o
Либо леска Sunline Troutist Area LE Stealth 3 LB либо леска Varivas Super Trout Advance 3LB либо , если все таки шнур,то Varivas Super Trout Master Limited PE 0.2
А вообще лучше иметь и леску и шнур:)
Лично я в теплую погоду использую шнур+ шок лидер, а при минусовой температуре - леску.

Dohtur78
02.09.2014, 14:05
я в 100% ловлю шнуром :) відчуття з шнуром набагато гостріші ніж з монкою, а перейматись що риба зійде не варто, тим більше якщо вудка як каже Ілья заточена :D
Толік,а чому ти впевненний (тобто,як вирізняєш) ,що в тебе вудка "заточена" саме під шнур ?:)

ВанО
02.09.2014, 14:22

ЗЫ

Больше от удочки зависит. Японы последние 2 года очень активно на шнур переходят, и удочки под это дело начали тачать. Я ловлю в 99% монолеской, 0,128, но в этом году буду пробовать шнур - удочкой заточенной обзавелся. у мну Дайва Спинматик 702й. Строй далеко не быстрый - довольно лапшистая палочка, посему с шнуром должно, думаю, быть нормально.
Во всяком случае со щукой двушкой управился :o

santacruz
02.09.2014, 14:32
я чисто по монке выступаю. дело в том что ловим форель когда уже у нас холодно и по утрам жестко обмерзают кольца, со шнуром ваще не комфортно, а всякие смазки я не люблю.
кароче санлайн траутист 3 лб. и цена нормальная и качество.

tosi
02.09.2014, 16:10
Толік,а чому ти впевненний (тобто,як вирізняєш) ,що в тебе вудка "заточена" саме під шнур ?:)
ніяк не вирізняю, вудка та й вудка що з неї взяти :D але заточена :)

Inor
02.09.2014, 16:55
Форелевая удочка заточеная под шнур как я понимаю должна быть медленной, достаточно мягкой, иметь облегчённые пропускные кольца меньшего диаметра.
Опять же если речь идёт о прудовой ловле

Красный
02.09.2014, 21:25
Илья, просвети, пожалуйста, чем удочка под монку от удочки под шнур отличается?

Об этом я смогу (или не смогу) ) рассказать, когда форель половлю шнуром. Пример удочки (ариешной) про которую сам производитель говорит, мол ПЕ , а не только нейлон - ФайнТеил Ариа от Майоров.

Dohtur78
02.09.2014, 21:35
Щось мені підсказує,Ілля,що тебе намагаються ввести в оману.;)
Як на мене,то вудка "заточена" під шнур чи жилку залежить виключно від того,хто нею ловить. Тобто,"заточуй не заточуй",все одно мізки на першому місці і відіграють основну (не менше 95%) роль,а робота бланку,в даному випадку (шнур чи жилка),то таке.
P.S. В тебе доволі таки великий досвід користування різним рибальським причандаллям,відверто,ти сам віриш,що таке можливо ?

Красный
02.09.2014, 22:13
Щось мені підсказує,Ілля,що тебе намагаються ввести в оману.;)
Як на мене,то вудка "заточена" під шнур чи жилку залежить виключно від того,хто нею ловить. Тобто,"заточуй не заточуй",все одно мізки на першому місці і відіграють основну (не менше 95%) роль,а робота бланку,в даному випадку (шнур чи жилка),то таке.
P.S. В тебе доволі таки великий досвід користування різним рибальським причандаллям,відверто,ти сам віриш,що таке можливо ?
Меня ? Кто????))))))

А если серьезно - давайте рассуждать логически. Года полтора началось условно массовое появление в японороликах людей, ловящих на плетню. Те, кто бывал в Японии на платниках - подтверждают, тема на подъеме. Параллельно с этим Майоры (еще Варивасы, это то что видел и трусил в живую) выпускают Ариа-линейки удочек с КR концептами, и во всех промо - делают акцент на использование полиэтилена. Маркетинг? Без сомнения.
Кстати, тот же Файн Теил Ариа - мне показался более жестким и быстрым, чем большинство "знаковых" Ариа Удочек, но это не объективно - я им не ловил.

Денис_
03.09.2014, 09:11
Не могу понять... Более жесткая удочка заточена под плетню а привычные "макароны" под моно. В моем понимании удочка под плетню должна быть мягче.
Скорее всего что-то не понимаю.
Просветите пожалуйста.

Inor
03.09.2014, 11:30
В моем понимании удочка под плетню должна быть мягче.
Правильно понимаете.
Я к примеру на одном из наших форелевых прудов весной ловил ультролайтовым, твичинговым удилищем оснащённым шнуром которым обычно ловлю окуней. Было с десяток поклёвок. Но ни одной рыбки я так и не выловил. Жесткость удилища пыталься парировать отпущенным фрикционом, но тогда я просто не мог подвести рыбу к берегу. Как только зажимал тормоз бойкая рыба сходила с крючка.
Конечно, если бы я пользовался бородатыми тройниками результат мог бы быть другим. Но у меня были одинарники с зажатой бородкой.
Фокус который показывал на видео японский сенсей с опущеным лесоукладывателем у меня почемуто не проканал. Рыба с проколотой крючком пастью вела себя как взбешённый динозавр. У соседней вымостки киллограмовая рыбина продолжала попытки прыжками освободится от крючка и после того как оборвала шнур. Допрыгалась до того что полностью обессилила и мужик её просто выловил подсакой.
По этому, когда в следующий раз отправлюсь на тот же пруд, у меня будет медленное, мягкое удилище.

метровский
03.09.2014, 21:36
ловил в прошлом сезоне на БК Легендой 60УЛ и с монкой и с плетнёй...проблем со сходами не было в обоих вариантах,использовал только безбородочные крючки...ну сходы конечно были,но всё в рамках допустимого...

FR
03.09.2014, 21:54
Не могу понять... Более жесткая удочка заточена под плетню а привычные "макароны" под моно. В моем понимании удочка под плетню должна быть мягче.
Просветите пожалуйста.

Ну и я где то так мыслю. А зная какой удочкой ловит Илья на монку представить сложно удочку "заточенную под плетню"!

FR
03.09.2014, 22:06
ловил в прошлом сезоне на БК Легендой 60УЛ и с монкой и с плетнёй...проблем со сходами не было в обоих вариантах,использовал только безбородочные крючки...ну сходы конечно были,но всё в рамках допустимого...

Я весь сезон отловил 842GLX там же и так же. Проблем с реализацией никаких. А вот жена ловила лапшистой Дайвой. И вот на соревнованиях 8 марта на монке подряд 4 схода! Поменял монку на шнур и все пошло как по маслу! Думается мне что здесь еще не малую роль играет понимание того на что ты ловишь(шнур или монка). Абсолютно разные манипуляции при подсечке и вываживании. Шнур при вываживании на более жестком бланке ошибок не прощает. Чуть форсировал вываживание и досадный сход! Ну по крайней мере у меня был так.
На этот сезон взял себе удочку покороче и помягче. Будем пробовать!

santacruz
03.09.2014, 23:20
не монке отловил прошлый сезон на разных удочках, в основном на айко белле и траутекс (пожоще), так вот сходы на траутексе были и на процентов 30 больше чем на белле.
я вот к чему, на данный момент на шнур переходить вообще не хочу :D
и вообще в форелевой ловле очень много решает удочка и ей нужно давать работать, это очень деликатно и нужны умения, это вам не судакам пасти пробивать и катать его на лифте :D

Красный
04.09.2014, 00:21
На этот сезон взял себе удочку покороче и помягче. Будем пробовать!

И как ее зовут?:)

FR
04.09.2014, 08:43
И как ее зовут?:)

TSR690S-1 GLX. Полевых испытаний еще, к великому сожалению, не было.;)

FR
04.09.2014, 09:32
я вот к чему, на данный момент на шнур переходить вообще не хочу :D
и вообще в форелевой ловле очень много решает удочка и ей нужно давать работать, это очень деликатно и нужны умения, это вам не судакам пасти пробивать и катать его на лифте :D

Из своего скромного опыта скажу, что:
1. Поклевка. На шнуре и на монке - это, как говорят в Одессе "ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!". В первом случае злющий удар, во втором либо просто навис, либо визуальный уход лески в сторону!
2. Вываживание. Со шнуром вываживание очень эмоциональное! Чувствуешь малейшие вибрации тела рыбы. Леска растяжима, что сглаживает тактильные ощущения при вываживании. Вываживание в обоих случаях деликатное, только задачи решаются разные. Леска в 3 Lb может лопнуть даже при вываживании 0.5 кг. форели и здесь главное не дать ей это сделать путем прежде всего правильной регулировки фрикциона катушки.Шнур #0.3 конечно крепче монки и здесь больше думаешь не о том как бы леска не порвалась, а как бы рыба не сошла. Умения нужны в обоих случаях. Выбор за вами.
Удочка в данном случае, как по мне, играет далеко не главную роль. Она себя раскрывает прежде всего при забросе приманки дальнем, точном, красивом. И еще важо соизмерять размер рыбы и возможности удочки. Вспомнил как Макар на крайних соревнованиях зацепил толстолоба кил на 5. И его замечательная удочка ничем ему, к сожалению, не помогла т.к . просто сломалась бы. А весь процесс выкачивания рыбы взял на себя фрикцион катушки и мастерски выверенные движения самого рыболова!
P.S. Все вышеизложенное - мое имхо и на истину в последней инстанции не претендует.
Рыбу ловит рыболов - удочка лишь инструмент используемый им в достижении цели, а именно поимки рыбы! Уф..

chornyi
04.09.2014, 10:10
А я со своего скромного опыта выскажу свое мнение. Ловлю на флюр.
1. "Злющую" поклевку чувствует не только рыболов, но и рыба, пытаясь мгновенно избавиться от приманки. С флюром часто слышно как окунь просто "жует" силикон. Легкие пощипывания слышны даже на расстоянии 30 метров, а начиная с 20-ти и вовсе ощущения как от шнура.
2. Вываживание. Тут вообще нечего сравнивать. Амортизирующие качества только помогают. Сходов почти нет.
3. Тишина, "невидимость", абразивная устойчивость, ровный диаметр и меньшее сопротивление в воде.
4. Увеличение числа поклевок (хотя это очень спорный момент).

Но, повторюсь, речь идет о флюре 5-6lb на мульте. Это все же нечто среднее между монкой и шнуром.

Удочка очень "злая" - MC Volkey 682L/BFS, люблю такие. Не совсем УЛ, точнее совсем не УЛ. Но у меня редко приманка превышает вес 5-6 грамм.

FR
04.09.2014, 11:09
А я со своего скромного опыта выскажу свое мнение. Ловлю на флюр.
1. "Злющую" поклевку чувствует не только рыболов, но и рыба, пытаясь мгновенно избавиться от приманки. С флюром часто слышно как окунь просто "жует" силикон. Легкие пощипывания слышны даже на расстоянии 30 метров, а начиная с 20-ти и вовсе ощущения как от шнура.
2. Вываживание. Тут вообще нечего сравнивать. Амортизирующие качества только помогают. Сходов почти нет.
3. Тишина, "невидимость", абразивная устойчивость, ровный диаметр и меньшее сопротивление в воде.
4. Увеличение числа поклевок (хотя это очень спорный момент).

Но, повторюсь, речь идет о флюре 5-6lb на мульте. Это все же нечто среднее между монкой и шнуром.

Удочка очень "злая" - MC Volkey 682L/BFS, люблю такие. Не совсем УЛ, точнее совсем не УЛ. Но у меня редко приманка превышает вес 5-6 грамм.

Ну я вообще то имел в виду исключительно форелевую ловлю...

Inor
04.09.2014, 11:29
Удочка в данном случае, как по мне, играет далеко не главную роль. Она себя раскрывает прежде всего при забросе приманки дальнем, точном, красивом. И еще важо соизмерять размер рыбы и возможности удочки.
По меньшей мере спорное утверждение.
Удилище в равной степени ответственно и за заброс приманки, и за ее проводку и анимирование и за вываживание рыбы.

Yurok
04.09.2014, 12:11
Ну и я где то так мыслю. А зная какой удочкой ловит Илья на монку представить сложно удочку "заточенную под плетню"!

Мне кажеться, что слово "заточена" не совсем правильное. Просто применение КР-концепта на ареа-удочках позволяет более комфортно ловить с очень тонкими ПЕ-шнурами 0.2-0.3, уменьшая количество перехлестов. Некоторые производители сделали "ход конем", предложив конус с классическими АТ на входе и далее КР-раннинги и тюльпан.
Кроме того, японы часто ловят блеснами, используя не равномерную, а скорее "джиговую" проводку, когда блесна контактирует со дном, отсюда, как мне кажеться, и происходит необходимость в применении шнуров, а также появление ареа-удочек с вклейками и т.п. "заточенность".

SLOGGER
04.09.2014, 12:43
Ну я вообще то имел в виду исключительно форелевую ловлю...

Доброго дня :) а какими приманками в большистве случаев ловите?

FR
04.09.2014, 12:59
Доброго дня :) а какими приманками в большистве случаев ловите?

Колебалки от 0.8 до 2.2 гр. Силикон под настроение или когда уж совсем клев плохой.С воблерами как то не складывается.

Красный
04.09.2014, 13:18
Кстати по моно. Отловил две рыбалки (одну по форели, вторую по выдуманной рыбе)) ) новой леской Санлайн Troutist Darkness. Первые впечатления - самые положительные. Летит лучше чем классический Траутист Вайлд, несмотря на больший (по заверению производителя) удельный вес. Единственный минус - цвет, я привык к ярким расцветкам для контроля приманки.

Короче, если за еще пяток-десяток рыбалок не начнет "сыпаться" - буду рекомендовать))

Красный
04.09.2014, 13:22
во втором либо просто навис, либо визуальный уход лески в сторону!

Это кстати не понятно. Именно с форелью поклевки на монолеску абсолютно нормально идентифицируются, даже если это одиночные удары рыбой по блесне.

Крот
04.09.2014, 13:46
Кстати по моно. Отловил две рыбалки (одну по форели, вторую по выдуманной рыбе)) ) новой леской Санлайн Troutist Darkness. Первые впечатления - самые положительные. Летит лучше чем классический Траутист Вайлд, несмотря на больший (по заверению производителя) удельный вес. Единственный минус - цвет, я привык к ярким расцветкам для контроля приманки.

Короче, если за еще пяток-десяток рыбалок не начнет "сыпаться" - буду рекомендовать))

хотел спросить чем она отличается кроме цвета от Troutist Wild почитал-

Форелевая леска темного цвета выполнена с использованием технологии HMW (Hi Molecular Weight)
Это нейлон с ультравысоким молекулярным весом, который прочнее обыкновенного нейлона приблизительно на 30%, кроме того новый материал более абразивоустойчивый и имеет меньшую память. Высокая прочность нового материала позволила создать лески экстремально низких диаметров.

SLOGGER
04.09.2014, 13:49
Колебалки от 0.8 до 2.2 гр. Силикон под настроение или когда уж совсем клев плохой.С воблерами как то не складывается.

Пардон за вопрос - зачем тогда выбор удилища пал на TSR690S-1 GLX ?? сугубо личный опыт и мнение - не даст он раскрыться блеснам в Ареа Ловле... тем более весом до 2 грамм. В ареа он хорошо работать будет с воблерочками. На течении - ДА. это больше его условия. Для блесен все-таки - опять сугубо личный опыт немалый - больше подошел бы классический ТраутСпин японских кровей - выбор необьятный. Ловлю форель в ареа уже больше 10 лет - и на 90% исключительно блеснами. Я и твичкаю (вполь то БэбиКиллерБила) уже форелевиками - ловится ;):) -)) - мой хороший товарищ и довольно опытный ареафорелевик использовал два спина - японца- под блесна и лумиса под воблерочки.

но это - не утверждение - всего лишь мнение одного из рыбаков ;).

По Леске (монке) и реализации поклевок - ловлю уже не первый сезон YGK Nitlon 4lb - обыный, без пометок траут, прозрачный - мягкой ее не назовешь. Как по мне - главное условие для отсутствия сходов - несильно отпущенный фрик (так, чтобы срабатывал только на особо сильных рывках) и полный контроль рыбы без слабины - слабые и сильные рывки - отработает бланк и растяжимость монки, сильный - фрикцион... не знаю - как-то приловчился может :confused: ... Если есть желание - можем пересечься на БелыхКамнях - попробуем сравнить япона и лумиса )) - минимум ;) снастей имеется ))

Кстати - на БК-1 форель пустили? ))

SLOGGER
04.09.2014, 13:52
Это кстати не понятно. Именно с форелью поклевки на монолеску абсолютно нормально идентифицируются, даже если это одиночные удары рыбой по блесне.

+1 - 100% поддержал. Кстати - Илья! что перекомендуешь из не кислотных расцветок по леске - мои запасы Нитлона - ЁК ((( - надо что-то новое - а я как-то нашедши "свое" особо не напрягался новинками. Не сильно мягкое )

Крот
04.09.2014, 14:05
Кстати - на БК-1 форель пустили? ))

нет еще,
Приблизительно конец сентября начало октября. Всё будет зависеть от температуры воды в водоёме. Пока температура колеблется на +20 +25.

Красный
04.09.2014, 14:13
+1 - 100% поддержал. Кстати - Илья! что перекомендуешь из не кислотных расцветок по леске - мои запасы Нитлона - ЁК ((( - надо что-то новое - а я как-то нашедши "свое" особо не напрягался новинками. Не сильно мягкое )

Женя привет. К сожалению не смогу помочь - прошлый сезон плотно отловил Вайлд Траутист - он , даже без учета цены -отличный, но кислотный. А Даркнесс, про который говорил выше - мягкий, хотя надо смотреть в живую, вдруг это он для меня мягкий, а для тебя - как раз.

Еще взял два Санлайна, LE Stealth оранжевый и салатовый, но пока даже из упаковки не доставал. Все - в 0,128 диаметре, который считаю оптимальным, учитывая размер рыбы которую в БК в прошлом году сыпали. Тоньше - уверен будет не комфортно на трешках-четверках, а толще - будет страдать заброс на мелких блеснах.

Написал, и аж зубы от воспоминаний свело)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] d0c6f6655f61462abf249bf6d&oe=545C76D0&__gda__=1416129955_e6a161586bba736733ce1ca2c2a2866 d

SLOGGER
04.09.2014, 14:25
Написал, и аж зубы от воспоминаний свело)))

УУУХХХ!!!! Класс!!! Респект!!! Сколько в рыбке? :):) что за снасть? какая леска и приманка? )) - ну люботпытное я существо )))

Красный
04.09.2014, 14:38
3850.

Удочка не феншуйная, хоть и очень классная, JS SSOCHI NANO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), леска 0,128 Траутист, блесна СВ-фишинг Паника, 3,8 грамма. По трофейной (от 1,5) рыбе - она прошлый сезон выиграла бескомпромиссно у меня.

SLOGGER
04.09.2014, 14:49
3850.

Удочка не феншуйная, хоть и очень классная, JS SSOCHI NANO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), леска 0,128 Траутист, блесна СВ-фишинг Паника, 3,8 грамма. По трофейной (от 1,5) рыбе - она прошлый сезон выиграла бескомпромиссно у меня.

АЧУМИТЕЛЬНАЯ форель!!!! о такой можно мечтать годами!! :spin:

Мой максимальный трофей - 3,6 кг ))) правда снасть была чуть полегче ))) - Sakura до 4 грамм и до 4 Лб в 66 росте - старенькая :spin:

FR
04.09.2014, 15:05
По меньшей мере спорное утверждение.
Удилище в равной степени ответственно и за заброс приманки, и за ее проводку и анимирование и за вываживание рыбы.

Это не утверждение, а меё личное мнение! И сводится оно к тому, что при вываживании удилище играет далеко не главную роль. Вот и все.

e$tet
04.09.2014, 15:06

Дозвольте не погодитись. :) Просто ті що ми відчуваємо - то є агресивними спробами форелі таки "з'їсти" нашу блешню. А скільки їх ми просто не помічаємо - це капець, вона цікавиться блешнею, переслідує її, навіть на смак куштує:D й не бере. Все це дуже гарно було видно у Буковелі, прозора вода дозволяла спостерігати за атаками п'ятнистої, а от тактильно обережні спроби хапнути блешеньку не відчуваються..нажаль.

FR
04.09.2014, 15:13

Ну может я не точно выразился. Скажем так не всегда нормально идентифицируются. Не всегда форель клюет бойко, иногда очень нежно. Возможно все дело в привычке ловить на шнур.. На леску ловлю редко. И к ней, леске, тоже нужно привыкнуть. И опять же я пишу о чисто своих ощущениях..

FR
04.09.2014, 15:18
Дозвольте не погодитись. :) Просто ті що ми відчуваємо - то є агресивними спробами форелі таки "з'їсти" нашу блешню. А скільки їх ми просто не помічаємо - це капець, вона цікавиться блешнею, переслідує її, навіть на смак куштує:D й не бере. Все це дуже гарно було видно у Буковелі, прозора вода дозволяла спостерігати за атаками п'ятнистої, а от тактильно обережні спроби хапнути блешеньку не відчуваються..нажаль.

Доброго дня! Доречі, як пройшла відпустка? Все сподобалося?

FR
04.09.2014, 15:28
Пардон за вопрос - зачем тогда выбор удилища пал на TSR690S-1 GLX ??

Даже не знаю что сказать. Наверное так, НРАВИЦА! В деле пока не испытал, потому сказать пока хороша или нет ничего не могу. На момент выбора найти и потрусить ее мне, к сожалению, не удалось. Нашел, трусил и даже пару раз бросить удалось только 801-2. За что его хозяину отдельное спасибо! Так что заказывал почти в слепую..Водоем все поставит на свои места.
Вы первый кто хот что то по данной удочке сказал. Спасибо!

SLOGGER
04.09.2014, 15:42
Даже не знаю что сказать. Наверное так, НРАВИЦА! В деле пока не испытал, потому сказать пока хороша или нет ничего не могу. На момент выбора найти и потрусить ее мне, к сожалению, не удалось. Нашел, трусил и даже пару раз бросить удалось только 801-2. За что его хозяину отдельное спасибо! Так что заказывал почти в слепую..Водоем все поставит на свои места.
Вы первый кто хот что то по данной удочке сказал. Спасибо!

в Ареа с блеснами - даже визуальное сравнение игры одинаковых блесен на Лумисе и на Траут Японе и тактильные ощущения игры блесны - в пользу Япона. хотя все это сугубо лично и как говорится "от лукавого" ))) - раз руки и душа лежат к нему - значит будет ловить :):spin:

а 801-2 GLX у моего товарища - как раз под воблера в ареа ловле - самое то или на течении c блесанми - просто отлично!!

SLOGGER
04.09.2014, 15:51
а от тактильно обережні спроби хапнути блешеньку не відчуваються..нажаль.

А контакт риби з блешнею був? її гра візуально ламалася? чи відскакувала вбік? - вона (форелька) ж могла рядом з блешнею миттєво зупинитися... чого питаю... кожне відхилення від гри блешні чую чомусь... :confused: - ніколи не було таких проблем з контролем ...

дуже цікаво думки почути щодо цього....

Boombox
04.09.2014, 15:56
Пасаны хэлп.:kirtsun_02full:
Подскажите как фото вставить(без фотохостинга,без ссылок) с компьютера плиз.

e$tet
04.09.2014, 16:02
А контакт риби з блешнею був? її гра візуально ламалася? чи відскакувала вбік? - вона (форелька) ж могла рядом з блешнею миттєво зупинитися... чого питаю... кожне відхилення від гри блешні чую чомусь... :confused: - ніколи не було таких проблем з контролем ...

дуже цікаво думки почути щодо цього....

Ви чуєте на моно відхилення гри 1-грамової блешні???
Так, контакт був, виглядало це як збій гри.
2 FR. Не дивлячись на постійні дощі відпочили просто шик. Форелька, грибочки, ягоди, привітні люди, шикарні краєвиди ....коротше -море позитивних емоцій. Окрема Вам подяка за інформицію:)

Boombox
04.09.2014, 16:04
Зы. Звинейте,ужо разобралсо.:D

FR
04.09.2014, 16:31
в Ареа с блеснами - даже визуальное сравнение игры одинаковых блесен на Лумисе и на Траут Японе и тактильные ощущения игры блесны - в пользу Япона. хотя все это сугубо лично и как говорится "от лукавого" ))) - раз руки и душа лежат к нему - значит будет ловить :):spin:

а 801-2 GLX у моего товарища - как раз под воблера в ареа ловле - самое то или на течении c блесанми - просто отлично!!

Спасибо, за добрые слова! Я тоже думаю будет ловить! А вот от 801-2 GLX она здорово отличается. Мягче, сопливее и стой более ровный что ли. Опять же все пока только на потрях. Будем пробовать, а там видно будет!

SLOGGER
04.09.2014, 21:12
Ви чуєте на моно відхилення гри 1-грамової блешні???
Так, контакт був, виглядало це як збій гри.

Абсолютно впевнено чую. А побачили цей збій як? Візуально (очима) чи тактильно? :confused: бо грамовий Рєйндж на будь який течії чути аж гудить - це як приклад. якщо АРЕА - то грамова Танго, або 1,2 грама Фуга теж досить впевнено чути - коли завелась ( а там зовсім невеличка блешня), коли чогось торкнулась, коли перехлест стався и вона не грає....

А який спінінг?? Яка жилка?? умови ловлі?

oleh007
04.09.2014, 22:03
я як вапщє не спеціаліст ареа, в контексті дискусії про властивості моно, шнурка і прутів під них, маю запитання: чому не розглядається спосіб проводки блешень, коли прут і шнур (монка) виставлені по прямій. це дозволяє регулювати фрикціоном жорсткість при клюваці, ну і т.д. по жапонській науці ареа-фішінгу.Реально збільшує реалізацію. Чи аспект такої проводки береться по замовчуванню, типу само собою?

e$tet
04.09.2014, 22:39
Абсолютно впевнено чую. А побачили цей збій як? Візуально (очима) чи тактильно? :confused: бо грамовий Рєйндж на будь який течії чути аж гудить - це як приклад. якщо АРЕА - то грамова Танго, або 1,2 грама Фуга теж досить впевнено чути - коли завелась ( а там зовсім невеличка блешня), коли чогось торкнулась, коли перехлест стався и вона не грає....

А який спінінг?? Яка жилка?? умови ловлі?
Ареа ловля, спін доволі гідний, детальніше про нього - до Красного :D, жилка троутист вайлд. Коли гачок блешні чіпляється за жилку то зрозуміло що відчуваєть. БАчив візуально і рибу і блешню. А от як ви відчуваєте звичайні збої гри на грамовій блешні ну не розумію:rolleyes: Ви тримаєте спін під кутом до жилки?:confused:

SLOGGER
05.09.2014, 09:20
Ареа ловля, спін доволі гідний, детальніше про нього - до Красного :D, жилка троутист вайлд. Коли гачок блешні чіпляється за жилку то зрозуміло що відчуваєть. БАчив візуально і рибу і блешню. А от як ви відчуваєте звичайні збої гри на грамовій блешні ну не розумію:rolleyes: Ви тримаєте спін під кутом до жилки?:confused:

Як відчуваю?

По перше - тактильно - коливання чути по бланку спінінга, та візуально - вершинка спінінга все показує, та й по жилці на вході в тюльпан vj;kbdj відслідковувати проводку.
Спінінг майже ніколи не тримаю без кута до жилки.

Хоч тест спінінга який? я ніколи в ареа ловлі на блешні не використовую спіни тесто вище за 4 грами (бо 5 грамів - майже немає в японо ареа спінах)

Спочатку мав думку, що це заслуга вставки резноючої з якоїсь пальми... але на спінах с ЕВА та просто коркою все також. Як є бажання - можемо зустрітися на водоймі - все побачите. На жаль поки що зі мною тільки один ареа спін (щоб було порівняння), але чекаю нагоди щоб всі були зі мною..

FR
05.09.2014, 10:24
Чи аспект такої проводки береться по замовчуванню, типу само собою?

Він такі береться за основу як вчять японські майстри і вудкі свої саме під нього(тип проводкі і застосування жилкі) і роблять. Но форумі десь вищє є фільм про це від японського гуру.

FR
05.09.2014, 10:46
Як відчуваю?

По перше - тактильно - коливання чути по бланку спінінга, та візуально - вершинка спінінга все показує, та й по жилці на вході в тюльпан vj;kbdj відслідковувати проводку.
Спінінг майже ніколи не тримаю без кута до жилки.

Простите, а как же тогда основной концепт Ареа ловли: во время проводки удочку держать в одну линию с леской, под небоьшим углом вниз? Контактная цепочка такая: приманка-леска-катушка-рука. Проводка осуществляется исключительно катушкой и соответственно поклевки и сбои блесны тоже ей! Удочка в проводке не участвует!! И удочка свои они именно под этот концепт и делают.
Поправте ести что не так.

e$tet
05.09.2014, 10:52
От і я тримаю спін як вчать япони. Саме такий спосіб дозволяє не збивати гру блешеньок вагою 0.6 гр паразитними рухами спіна...та й реалізація покльовок куди вища. Спін у мене до 3-х грамів.

SLOGGER
05.09.2014, 12:18
Простите, а как же тогда основной концепт Ареа ловли: во время проводки удочку держать в одну линию с леской, под небоьшим углом вниз? Контактная цепочка такая: приманка-леска-катушка-рука. Проводка осуществляется исключительно катушкой и соответственно поклевки и сбои блесны тоже ей! Удочка в проводке не участвует!! И удочка свои они именно под этот концепт и делают.
Поправте ести что не так.

))) Ну тут - у каждого своя программа ))) - Есть масса блесен - котрые не проанимируешь так, как задумано создателями без удилища )) - Пример - ВатерЛэнд ГатерСпун - наилучшие результаты дает при ПОДРЫВАХ резких и не очень УДИЛИЩЕМ со дна (и под это точилась) - на равномере непонятно что ... японо-мастеров смотрел много, один из них (даже де-то фильм есть с его участием) - мой хороший товарищ... кстати - то разнообразие блесен,о которых за пределами Японии мало кто знает, остатки которых я выставлял в Барахолке - это "посылочки от него" ... есть твичинговые блесна ;). Вариантов проводок - масса. Я часто меняю направление проводки - то есть поворачиваю спиннинг слева-направо, потом наоброт, при этом меняю угол наклона от почти вертикально вверх до "в землю" ... при помощи удилища обхожу кустики и растительность при ловле окуня - слалом между пучками растительности.... "убегающего малька" делаю с прыжками по поверхности блесной там, где над травой воды 20-30 сантиметров.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (как мог так и обьяснил ;) ) много чего можно.. на паузе делать не проводку - а потяжку длинную удилищем - как только блесна "завелась" сразу новая пауза - часто по пассивной рыбе (когда нашли точку, где пассивный окунь или форель часто "тюкает") - такая проводка имитирует "паралитичную":D рыбку и на паузе просле потяжки часто следует поклевка (но дял этого надо или точку найти стоянки или всю проводку делать так на низкой скорости)... - как тут без удилища ;) Блесна концепции Нео-Стайл - просо не предназначены для проводки катушкой (пусть Денис расскажет - ему кажется на прошлом КО попалась блесенка из тех, что на призы передавал) - как он весело и задорно ловил красноперку ;) (по пассивной "мертвой" форели работает аж шуба заворачивается).. не все так однозначно с блеснами )) есть твичинговые блесна - рядом с которыми Ридж 35 нервно пытается совершить харакири ))))) (последний Атлет остался :() - Саша Метровский должен помнить его ;) - как и что он ловил -(правда кажется одну рыбалку - потом был нахально откушен щуренком :( )

SLOGGER
05.09.2014, 12:44
блешеньок вагою 0.6 гр паразитними рухами спіна...та й реалізація покльовок куди вища. Спін у мене до 3-х грамів.

Декілька років тому було в мене захоплення блешнями від 0,2 до 1 грама... але чомусь "не впечатлило" :) назбирав їх тоді дві жмені з горою - але закинув )) зараз менше 1 граму не використовую .. 1-4 грами - моя вага )) - там спін в пряму лінію з жилкою - так воно і має бути... з вагою від 1 грама - можливо здійснювати будь-яку проводку (анімацію)... Отож мабудь тому, що з вагою до 1 грама дуже мало "горизонтів для творчості" - тому і закинув СуперНаноБлешні )))

FR
05.09.2014, 14:27
Ну вот все стало на свои места. Мы с Вами говорим о разном. Ареа фишинг( о котором говорю я) - это одно из направлений УЛ ловли на косебалки( о чем говорите Вы).
P.S. По проводкам очень интересно и содержательно. Спасибо!

SLOGGER
05.09.2014, 14:39
Ну вот все стало на свои места. Мы с Вами говорим о разном. Ареа фишинг( о котором говорю я) - это одно из направлений УЛ ловли на косебалки( о чем говорите Вы).
P.S. По проводкам очень интересно и содержательно. Спасибо!

Прошу прощения - голова и тело забиты всяким... Что имеете в виду Вы под "Ареа фишинг( о котором говорю я)" ... :confused::confused:

FR
05.09.2014, 14:40
Перечитал вчерашнюю переписку, улыбнуло и возник вопрос: Как можно говорить что изделие(удочка) выбрано не правильно или не то,
Пардон за вопрос - зачем тогда выбор удилища пал на TSR690S-1 GLX ?? сугубо личный опыт и мнение - не даст он раскрыться блеснам в Ареа Ловле... тем более весом до 2 грамм. В ареа он хорошо работать будет с воблерочками. На течении - ДА. это больше его условия.
имея о нем очень приблизительное представление? А если быть точным, то никогда не держав его в руках!
801-2 GLX у моего товарища - как раз под воблера в ареа ловле - самое то или на течении c блесанми - просто отлично!!

Inor
05.09.2014, 15:31
Ареа фишинг( о котором говорю я) - это одно из направлений УЛ ловли на косебалки( о чем говорите Вы).
Вобще-то Ареафишинг это ловля искуственно разводимой хищной рыбы, (у основоположников это форель). Как правило в искуственных водоёмах и прудах.

SLOGGER
05.09.2014, 15:33
Перечитал вчерашнюю переписку, улыбнуло и возник вопрос: Как можно говорить что изделие(удочка) выбрано не правильно или не то,

имея о нем очень приблизительное представление? А если быть точным, то никогда не держав его в руках!

:confused: в смысле Вы сейчас утверждаете, что 690 я характеризовал не зная его?:confused:

То, что Вы цитируете - было ответом на вот этот Ваш пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где упоминался 801-2, потрусив который вы вслепую взяли 690-1... а 690-1 я описывал отталкиваясь ОТ собственного опыта.... был такой недолгое время в пользовании именно такой агрегатик ;) от пучка Лумисов ушел еще в 2007-2009 годах )) - сознательно и направлено - но периодически пытаюсь убедить себя, что таки надо Лумиса ))

странные выводы :)

SLOGGER
05.09.2014, 15:38
Вобще-то Ареафишинг это ловля искуственно разводимой хищной рыбы, (у основоположников это форель). Как правило в искуственных водоёмах и прудах.

Доброго дня, Игорь Григорьевич )) - спасибо ;)! - позволю предположить - что водоемы с небольшими глубинами и стоячей водой :D ... мне интересно ПОЧЕМУ ареа-фишинг -это спиннинг с леской в одну линию и работа только катушкой?.... тот же НЕО-стайл ( с весом блесен от 0,15 грамма) - 100% ареа-фишинг... на маленьких глубинах со стоячей водой - при этом даже спициальные удилища под него и проводка - удилищем....

или что-то я недопонимаю? ))

Inor
05.09.2014, 15:56
ПОЧЕМУ ареа-фишинг -это спиннинг с леской в одну линию и работа только катушкой
О таком способе на видио от "Fion.ru" рассказывал єксперт одной из известных японских компаний производящих колебалки.
Наверное для блёсен этой компании это действительно лучший способ проводки и анимации. А вот по поводу всего другого - не знаю.

SLOGGER
05.09.2014, 16:07
О таком способе на видио от "Fion.ru" рассказывал єксперт одной из известных японских компаний производящих колебалки.
Наверное для блёсен этой компании это действительно лучший способ проводки и анимации. А вот по поводу всего другого - не знаю.

Маркетинг ))) Спасибо за источник инфы - посмотрю Фион - аж интересно )) - а то думаю - за последние полгода что-то изменилось :rolleyes: - пока был вырван из рыбалки...

Inor
05.09.2014, 16:22
Женя, это старое видео. Юра выкладывал ссылку на него по-моему в "Техние и тактике" года два назад.

FR
05.09.2014, 16:24
Почему же странные? Я же не знал, что у Вас

был такой недолгое время в пользовании именно такой агрегатик ;) от пучка Лумисов ушел еще в 2007-2009 годах ))

Я выбирал исходя из своего скромного опыта рыбалки, своих предпочтений, привычек ну и т.д. А то, что на момент принятия решения не смог найти и потрусить данную удочку, так что здесь поделаешь:)
Я вообще считаю что давать советы при выборе удочек класса немного выше среднего, ну если это не откровенный ляп, дело очень не благодарное. Это как с машинами, лодками, женьщинами и т.д. Вкусы, привычки, предпочтения у всех разные. И что одному хорошо, то другому так себе.;)

FR
05.09.2014, 16:40
Женя, это старое видео. Юра выкладывал ссылку на него по-моему в "Техние и тактике" года два назад.

Вот это видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
05.09.2014, 16:55
И что одному хорошо, то другому так себе.
Александр вы абсолютно правы. Понятно что каждый выбирает себе удилище какое ему нравиться. Лишь бы рыбалка была в удовольствие. И не важно, кто призводитель удилища и сколько оно стоит. Главное результат.
Но дело в том что ареа фишинг это японское изобретение базирующееся на японском культурном наследии.
У американцев же ничего подобного нет. У них и ультролайт в нашем понимании начал развиваться даже позже чем у нас. (Они вдруг открыли что ловля краппи ультралёгкой снастью такая же интересная как и ловля басса.) По этому многие когда речь заходит об ареа фишинге ориентируются на японцев.

SLOGGER
05.09.2014, 17:15
Это как с машинами, лодками, женьщинами и т.д. Вкусы, привычки, предпочтения у всех разные. И что одному хорошо, то другому так себе.;)

Замер в глубоком пардоне. Но я же указал - что это сугубо личное мнение ".... это всего лишь мнение одного из рыбаков" Успеха Вам ))

метровский
05.09.2014, 20:54
Кстати - Илья! что перекомендуешь из не кислотных расцветок по леске - мои запасы Нитлона - ЁК ((( - надо что-то новое - а я как-то нашедши "свое" особо не напрягался новинками. Не сильно мягкое )
Женя,я не Илья,но всё же:)
ловлю лесочкой Daiwa PRESSO DURABRA 4lb,не мягкая и не жёсткая,короче в самый раз;)

SLOGGER
05.09.2014, 21:27
ловлю лесочкой Daiwa PRESSO DURABRA 4lb,не мягкая и не жёсткая,короче в самый раз;)

Спасибо, Саша!! А (перефразируя героя "Д*Артаньян и 3 мушкетера" ;) ) - "Цвет, брат, цвет"?? ))))

метровский
06.09.2014, 16:42
Спасибо, Саша!! А (перефразируя героя "Д*Артаньян и 3 мушкетера" ;) ) - "Цвет, брат, цвет"?? ))))
ну как бы прозрачная,но на шпуле массив лески зеленоватый...

Enot
06.09.2014, 22:35
Может кому поможет. Проводки, нюансы...

SLOGGER
08.09.2014, 11:12
Может кому поможет. Проводки, нюансы...

Мурата собственной персоной - целая эпоха. Для японцев исключительно - Мурата-САН )) . Создатель величайших блесен ВатерЛэнд. За Найлер, Рэйндж, Черри, Сакуру Рэйндж и другие достоин памятника в полный рост!! :spin::spin::spin:

Cooken
08.09.2014, 11:39
Димка , ну ты и меня, рассмешил, класс, а вообще, это не Сooken - style, а Хьюстон - style, это он мне показал такую тему на совместной поездки на Южный Буг!
Спасибо еще раз, за очередную порцию смеха !!!! :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
с уважением!

e$tet
08.09.2014, 19:18
Димка , ну ты и меня, рассмешил, класс, а вообще, это не Сooken - style, а Хьюстон - style, это он мне показал такую тему на совместной поездки на Южный Буг!
Спасибо еще раз, за очередную порцию смеха !!!! :D
с уважением!
Завжди будь-ласка:) То ж я по доброму, жартома;)

Cooken
08.09.2014, 21:09
Завжди будь-ласка:) То ж я по доброму, жартома;)
Да все нормально ,сижу дома болею грипом, маниторю форумы, читаю, смеялся до слез !!!
с ув!

e$tet
08.09.2014, 22:20
Да все нормально ,сижу дома болею грипом, маниторю форумы, читаю, смеялся до слез !!!
с ув!
Це не порядок! Одужуй і гайда на воду, а то не вистачає звітів з полосатими кабанами:p

Cooken
09.09.2014, 00:40
Новое видео - прогулка по лесной реке с УЛ!!!

ywadei
09.09.2014, 09:21
А что, на Галерном уже ловить разрешили? Урочище Галерное, вроде бы. было закрытым для ловли?

andreika
10.09.2014, 15:31
Класна терапія для наших поранених військових......хоч і не УЛ,але всеодно

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nbasse_boyitsam_ustroili_neobychnye_vosstanoviteln ye

andreika
10.09.2014, 15:32
2 Tark--якщо не секрет,а де на Дністрі ловили??Місця дуже схожі на мою область.....

tark
10.09.2014, 20:41
Ловил в Хмелевий, которая с вашей стороны

ywadei
12.09.2014, 10:09
Сегодня, первая половина дня. Клев бешеный, можно сказать, пулеметный:) Но вот реализация хромает... Все без исключения окуни пойманы за край губы, множество сходов, ударов по зубам, еще больше холостых клевак.
Клевало исключительно на манс твистер пиво с перцем, все остальное,втч и пафосные оригинальные сьедобки практически в полном игноре...
Вероятно, надо применять нормальный съедобный силикон, увеличивать паузу и отдавать шнур при поклевке. У меня еще (учитывая мутность воды) сработали "белые" (perl) цвета силикона. Помог и отводной (не заморачивался - монтировал самый простой вариант: на застежку плетни ставил ушастика, к нему вязал поводок 40-50 см, затем офсетный крючок со светлым рачком или другой силиконкой).
При пассивности рыбки клевали и окуни, и щучка. Последняя поводок отводной оторвала... Металла не применял...

Baks
12.09.2014, 10:27
Вероятно, надо применять нормальный съедобный силикон, увеличивать паузу и отдавать шнур при поклевке. У меня еще (учитывая мутность воды) сработали "белые" (perl) цвета силикона. Помог и отводной (не заморачивался - монтировал самый простой вариант: на застежку плетни ставил ушастика, к нему вязал поводок 40-50 см, затем офсетный крючок со светлым рачком или другой силиконкой).
При пассивности рыбки клевали и окуни, и щучка. Последняя поводок отводной оторвала... Металла не применял...

У меня еще одна проблема есть, я никак не могу перестроиться с ловли судака на ловлю окуня(в плане подсечек). Привык судака подсекать со всей дури, вот частенько и на окуне такое практикую(на автомате:o)

ywadei
12.09.2014, 12:20
У меня еще одна проблема есть, я никак не могу перестроиться с ловли судака на ловлю окуня(в плане подсечек). Привык судака подсекать со всей дури, вот частенько и на окуне такое практикую(на автомате:o)Макс, я об этом тоже хотел написать. Но подумал. что для тебя это не актуально.
Однако, я тоже ловил раньше щуку и судака, перешел на УЛ года 4 как. Сразу тоже подсекал, как и раньше, но теперь даже щуку на УЛ не подсекаю - просто вываживаю сразу.
А у окуня, безусловно, губки вообще ни к черту!..
Тут, действительно, автоматизм срабатывает. Так что или продолжаешь подсекать окуня и теряешь его часто, или не подсекаешь практически вообще. К чему это приведет... да пока нормально! ;)

Volod
13.09.2014, 11:26
По опыту последних рыбалок на Десне, бычка там просто до ..., а окунь редкость, или просто сыт, тем же бычком.Бычок активно клюет на сьедобку, агрессивно треплет ее, но редко засекается, приманка обычно великовата для маленькой пасти и часто неприличных размеров. Коллега ловил на живца, поимка бычка, буквально пара секунд, а редкие, неохотные поклевки окуня или судака растягивалась на несколько минут, часто вхолостую.

ywadei
13.09.2014, 17:53
По опыту последних рыбалок на Десне, бычка там просто до ..., а окунь редкость, или просто сыт, тем же бычком. Бычок активно клюет на сьедобку, агрессивно треплет ее, но редко засекается, приманка обычно великовата для маленькой пасти и часто неприличных размеров. Коллега ловил на живца, поимка бычка, буквально пара секунд, а редкие, неохотные поклевки окуня или судака растягивалась на несколько минут, часто вхолостую.Предпоследние рібалки у многих не клевало из-за жары и сине-зеленых. Даже бычок последнее время. Но последние две недели начал ловиться и окунь.
Для бычка попробуй маленький белый твистер Berkley Micro Sparkle Grub в баночке. Очень даже!.. Только тяни медленно и при рывках бычка не спеши подсекать, дай зажевать.
Но окунь со щукой тоже оживились: температура воды стала меньше 16-18 град Ц, сегодня, например, 18.

Cooken
13.09.2014, 22:37

Cooken
14.09.2014, 21:04

tark
14.09.2014, 22:39
Знающие подскажите пожалуйста. При ловле голавля у меня много холостых ударов по воблеру. В чем может быть проблема?

Rascal
14.09.2014, 22:45
Проблема может быть в самом голавле. Бывает у него такое настроение, когда он бодает воблер закрытой пастью и лишь изредка засекается снаружи. Я, в таких случаях менял тип приманок, но помогало нечасто.

Dohtur78
14.09.2014, 22:46
Знающие подскажите пожалуйста. При ловле голавля у меня много холостых ударов по воблеру. В чем может быть проблема?

:D:D:D Проблема в головні самому ... Така особливість покльовки цієї риби:здавалося б,спіннінг вириває з рук,а не "сідає",а як йому це вдається—х.з.:cool: І щоб ти не робив,нічого не зміниш.;)

P.S. Можливо,"знающі" тобі щось інше розкажуть,але пораду дам—не сильно прислухайся.

tark
14.09.2014, 22:52
фух, аж отлегло)
знач мои догадки были почти верны. Спасибо)

Crank
14.09.2014, 23:03
Проще всего забить....:)

yray
15.09.2014, 10:35

Женя, на последней рыбалке пользовался ( пора уже наверное отчет накалякать:)), той что слева , нравится. А цвет - ты знаешь:), серовато-стальной под цвет неба.

Cooken
15.09.2014, 14:39
Новое видео с КВХ ( Киевское Море ) Приятного просмотра не забываем ставить HD- качество ( 720-1080)

ywadei
15.09.2014, 14:44
Знающие подскажите пожалуйста. При ловле голавля у меня много холостых ударов по воблеру. В чем может быть проблема?А мне, чего-то, кажется, что он, голавль, просто тупо промахивается ртом и просто бьется телом о воблер.
ИМХО

ywadei
15.09.2014, 14:46
Проблема может быть в самом голавле. Бывает у него такое настроение, когда он бодает воблер закрытой пастью и лишь изредка засекается снаружи. Я, в таких случаях менял тип приманок, но помогало нечасто.Вот типа этого!.. ;)

Gruzok
15.09.2014, 15:52
Подскажите, пожалуйста, что за рыбка такая? Не хватает знаний чтобы определить :o
Поймана в озере

yray
15.09.2014, 18:43
Подскажите, пожалуйста, что за рыбка такая? Не хватает знаний чтобы определить :o
Поймана в озере

Я не ихтиолог, но похожа на быстрянку.

SLOGGER
15.09.2014, 19:17
Поймана в озере

:eek: если б не озеро... да еще вдалеке от моря - так вылитая шемая :confused:

Посему поддержу предыдущего оратора - Юру!

yray
15.09.2014, 21:38
А цвет - ты знаешь:), серовато-стальной под цвет неба.

Женя, тут в отчете № 595 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 1-й фотке цвет видно:).

SLOGGER
16.09.2014, 09:24
Женя, на последней рыбалке пользовался ( пора уже наверное отчет накалякать:)), той что слева , нравится. А цвет - ты знаешь:), серовато-стальной под цвет неба.

Привет, Юра! Это то - что доктор прописал! )) А где прикупить можно, кроме Японии ;) )).

yray
16.09.2014, 13:09
[QUOTE=SLOGGER;1107346 А где прикупить можно, кроме Японии ;) )).[/QUOTE]

Женя, только там...

Cooken
18.09.2014, 19:10

BRABUS xD
19.09.2014, 13:02
Подскажите пожалуйста, в "Рыбалке" на Русановке есть Siglon FC?

Cooken
22.09.2014, 14:57

Cooken
22.09.2014, 20:08
Новое видео с лесной микро речки, смотрим , репостим, комментируем, не забываем ставить HD - качество!!!

santacruz
22.09.2014, 20:12
Скоро тему нужно переименовать в "Кукен - общий трёп". :D

boatman69
22.09.2014, 20:32
Скоро тему нужно переименовать в "Кукен - общий трёп". :DНу так разбавьте своими рассказами.

ywadei
22.09.2014, 21:30
Подскажите пожалуйста, в "Рыбалке" на Русановке есть Siglon FC?ТАМ - я не помню.
Но в Золотом карасе и Ибисе на Л.Украинке точно есть!
Не все размеры, но выбрать можно, сам сегодня брал две катушки.

Cooken
22.09.2014, 23:09
Скоро тему нужно переименовать в "Кукен - общий трёп". :D

Не вижу связи, лучше скинуть что-то интересненькое, чем перетирать , не понятно что 2-3 страницы.
С ув, ничего личного!!! :D:D:D

e$tet
23.09.2014, 08:39
Не вижу связи, лучше скинуть что-то интересненькое, чем перетирать , не понятно что 2-3 страницы.
С ув, ничего личного!!! :D:D:D

Ну, щоб на цьому поставити крапку підкину думку аби було що "перетирать". Гадаю, змаганням з ареафішингу на БК цієїї осені бути? Як що до проведення їх з благодійною метою на підтримку бійців АТО? Хто що про це думає?

tark
23.09.2014, 09:31
как минимум двое харьковчан за !

Крот
23.09.2014, 09:59
Ну, щоб на цьому поставити крапку підкину думку аби було що "перетирать". Гадаю, змаганням з ареафішингу на БК цієїї осені бути? Як що до проведення їх з благодійною метою на підтримку бійців АТО? Хто що про це думає?

если будут соревы на БК то не раньше чем через месяц

метровский
23.09.2014, 10:54
це треба вирішувати з Сергієм, власником БК...
особисто я тільки ЗА:)

santacruz
23.09.2014, 11:13
о видите как тема ожила :D
благодійность, прикольная идея.

Крот
23.09.2014, 11:32
Громадське ТВ нужно будет пригласить :)

Arte
23.09.2014, 12:04

+1

e$tet
23.09.2014, 13:13

От не знаю, чи треба буде це так афішувати за межами Доміка:) Що до власника БК - Сергія, то гадаю з ним можна буде домовитись, адже людина, з розповідей, доволі не погана і враховує думку клієнтів, нажаль особисто не знайомий з ним. Чекаємо на думку харизматичного бородатого дядька:D

McAr
23.09.2014, 14:45
Як що до проведення їх з благодійною метою на підтримку бійців АТО? Хто що про це думає?

Я - за. В случае проведения в таком формате, повышу свой взнос.
Кроме, как с администрацией БК, нужно еще согласование с организаторами соревнований.

P.S. В соцсетях не проблема найти официальные страницы волонтеров, как ВСУ так и отдельных добровольческих батальонов. Кому то нужна "стартовая отмашка"?

McAr
23.09.2014, 14:48

Саша, освежи в памяти подпись Варчуна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

e$tet
23.09.2014, 15:51
P.S. В соцсетях не проблема найти официальные страницы волонтеров, как ВСУ так и отдельных добровольческих батальонов. Кому то нужна "стартовая отмашка"?

Чесно кажучи не зрозумів...

McAr
23.09.2014, 16:14
Чесно кажучи не зрозумів...

Я про те, що, як що хтось хоче дійсно допомогти силам АТО то не обов'язково приурочувати своє бажання під якийсь захід. Але як що змагання будуть організовані в такому форматі то я тільки за те, щоб додатково надати допомогу.

e$tet
23.09.2014, 16:43
Я про те, що, як що хтось хоче дійсно допомогти силам АТО то не обов'язково приурочувати своє бажання під якийсь захід. Але як що змагання будуть організовані в такому форматі то я тільки за те, щоб додатково надати допомогу.

Одне іншому не завада;)

Крот
23.09.2014, 17:46
Саша, освежи в памяти подпись Варчуна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Цє?

*дед мой говорит; "делай добро, бросай его в воду. оно не проподет-добром к тебе вернется!"*

:D;)

e$tet
23.09.2014, 19:49
Шановні, щоб не було непорозумінь, можливо хтось не так зрозумів. Я просто дав ідею на розгляд організаторів і громади об'єднати корисне з приємним. ;)

Beer
23.09.2014, 20:19
Когда-то в этой ветке выкладывали видео Александра из Прибалтики, когда он тестировал палочки Лумиса (поднимал их за кончик). Не могу найти это видео:(( если кто может - киньте плиз ссылку.

Cultik
23.09.2014, 21:03
Когда-то в этой ветке выкладывали видео Александра из Прибалтики, когда он тестировал палочки Лумиса (поднимал их за кончик). Не могу найти это видео:(( если кто может - киньте плиз ссылку.
Вот фотки с этого видео нашел,а как по фото видео найти:confused:

Inor
24.09.2014, 01:08
Видео Саши Двораковского.
MCo8tRqVccc

Inor
24.09.2014, 01:21
А вот тестирование матаговского форелевого бланка с тестом до 5-ти грамм. В воздухе 3 килограмма.

SBK
24.09.2014, 09:17
А вот тестирование матаговского форелевого бланка с тестом до 5-ти грамм. В воздухе 3 килограмма.
:D:D:D
Игорь -не пугай людей!:cool::D
А то с табурета мог .....:D
Нужно проще -руками:p:p
с ув,

Inor
24.09.2014, 16:20
Серёжа, для вязания узлов существуют верёвки. А спинингами надо рыбу ловить. Забрасывать приманку, вести её, анимировать и выводить пойманую рыбу:D
А удилища из низкомодульного карбона с добавкой большого количества стекла, да ещё и когда связующего в материале больше чем волокна, (глухие и тяжёлые) это вчерашний день.:D:p

SBK
24.09.2014, 16:27
Серёжа, для вязания узлов существуют верёвки. А спинингами надо рыбу ловить. Забрасывать приманку, вести её, анимировать и выводить пойманую рыбу:D
А удилища из низкомодульного карбона с добавкой большого количества стекла, да ещё и когда связующего в материале больше чем волокна, (глухие и тяжёлые) это вчерашний день.:D:p
Ну Игорёня!!!1Уже и пошутить нельзя:D:p
Если внимательно глянуть на твоё фото -то ты Как ГУДИНИ-фокусник.
Вроде в воздухе висишь или сам себя на "крюк" за наличник дверной подвесил.
Круто однако. А если бы ломанул?????
Ох и Ё..........я БЫ;):p
БЕРЕГИ СЕБЯ!
с ув,

Inor
24.09.2014, 20:52
Если бы ломанул, то ничего бы кроме поломки не случилось бы. Шнур на катухе стоял 12-ти либровый. Три кило поднимает лёгко. Так что если и ломанулся бы бланк, обломки на шнуре на колечках бы повисли.:):spin:

Dohtur78
24.09.2014, 21:34
А що саме за такий форелевий бланк ?

Adm1
24.09.2014, 21:44
А вот тестирование матаговского форелевого бланка с тестом до 5-ти грамм. В воздухе 3 килограмма.фотошоп! :) Вот настоящая фотка
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Inor
24.09.2014, 23:03
Вот настоящая фотка
:DПять балов!:D
А що саме за такий форелевий бланк ?
SWR-602UL 6' (1-5г) К сожалению бланк в серию не пошёл. Перед "Матаги" стоял выбор или два SWR-а, или две "Рёмы" которые тестировал Митюричь со товаищи. Выбор пал на "Ромы".
Шестифутовый SWR к сожалению погиб, а вот семифутовый я пользую по сей день. Более универсального японского бланка я ещё не встречал.
К стати в ближайшее время начнётся тестирование новых матаговских бланков.

Федька
24.09.2014, 23:14
фотошоп! :) Вот настоящая фотка
Не пойму зачем ты ему стул дорисовал:D Инор клей тестировал.

Inor
24.09.2014, 23:19
:D Штаны прошу оставить на месте:D

McAr
29.09.2014, 15:13
Дух шотландских долин.

А почему эти двое уважаемых аборигенов Шотландии не в килтах и где их "микрушные" спорраны?

Nemo
29.09.2014, 17:38
А почему эти двое уважаемых аборигенов Шотландии не в килтах и где их "микрушные" спорраны?

Воображение.. Они в килтах и спорраны на месте.:)
Кадрирование по пояс, придает фотографии загадочность и не провоцирует здешних любителей фотошопа, которые намедни с уважаемого Игоря Григорьевича, чуть штаны не сняли.:D

Федька
29.09.2014, 19:05
Воображение.. Они в килтах и спорраны на месте.:)
Кадрирование по пояс, придает фотографии загадочность и не провоцирует здешних любителей фотошопа, которые намедни с уважаемого Игоря Григорьевича, чуть брюки не сняли.:D

провоцирует, очень провоцирует:D только очень хочется чтобы времени свободного было побольше:(

McAr
30.09.2014, 09:30
... и не провоцирует здешних любителей фотошопа, которые намедни с уважаемого Игоря Григорьевича, чуть штаны не сняли.:D

Ну тогда попробуем закрыть тему. Думаю, вот так штаны с уважаемого Игоря Григорьевича точно никуда не денутся.

stekloboi
30.09.2014, 17:35
Коллеги подскажите пожалуйста в чём может быть проблема катушка Shimano Soare Ci4 C2000PGS намотан Sunline ROCK FISH #0.3 палка Tenryu "Areas" AS60XUL, при ловле колебалками от 0,9 до 2,5 грамм каждый 10-15 заброс бросает петли, задолбался я распутывать и шнур отрывать за рыбалку метров 15 уходит, и как правило петля метров 5 от приманки, ветер не сильный, ролик вроде крутиться, руки с того места растут и я не новичёк!

e$tet
30.09.2014, 18:08
Коллеги подскажите пожалуйста в чём может быть проблема катушка Shimano Soare Ci4 C2000PGS намотан Sunline ROCK FISH #0.3 палка Tenryu "Areas" AS60XUL, при ловле колебалками от 0,9 до 2,5 грамм каждый 10-15 заброс бросает петли, задолбался я распутывать и шнур отрывать за рыбалку метров 15 уходит, и как правило петля метров 5 от приманки, ветер не сильный, ролик вроде крутиться, руки с того места растут и я не новичёк!

Можливо - неправильна проводка блешні - якщо вона йде у штопор й крутить шнур петлі гарантовані. Спробуйте монку, повинно допомогти.

Beer
30.09.2014, 19:08
Коллеги подскажите пожалуйста в чём может быть проблема катушка Shimano Soare Ci4 C2000PGS

Причину выделил жирным :)

SLOGGER
30.09.2014, 19:34
Причину выделил жирным :)

Привета! А что с ней (катухой) не так :confused: ..у меня Соарка Си4 - но 30 2000 HGS - вообще проблем нет - не петлит - а уж шнурки на ней стояли и 0,15 и 0,2 ...

santacruz
30.09.2014, 19:53
у меня Соарка ББ, тоже петлит, только после топвотеров (ну это я так думаю из-за рук). я поглядел что как-то не так ложит шнур, подложил шайбу. хз будем видеть что получиться...

Beer
30.09.2014, 19:57
Привета! А что с ней (катухой) не так :confused: ..у меня Соарка Си4 - но 30 2000 HGS - вообще проблем нет - не петлит - а уж шнурки на ней стояли и 0,15 и 0,2 ...

Привет! Просто личная статистка петления по не топовым Симанам в сложных условиях (парусящие приманки или отсутствие постоянного контроля натяжения лески).

SLOGGER
30.09.2014, 20:00
Привет! Просто личная статистка петления по не топовым Симанам в сложных условиях (парусящие приманки или отсутствие постоянного контроля натяжения лески).

))) Не знаю ))) - у меня в Си4 2 штуки - Сефия и Соарка - они не топ но и не "плинтус" )) - разницы в петлях особой с Твинами и Стеллами не ощутил )))

SLOGGER
30.09.2014, 20:02

А после выматывания приманки на буртик шпули обращаете внимание? может просто ложиться петелька на буртик? - такое и на твинах со Стеллами не редкость - может давать потом срос петли...

RodMan
30.09.2014, 20:07
В плане работы с тонкими шнурами и петлями (их отсутствие) Комплекс Си4 мне понравился гораздо больше Ванкиша

Cultik
30.09.2014, 21:06
Мне вот пришлось покрутить немного Симан,начиная от Эльфа(Наски) и заканчивая Твин(Стелла),то если не считать Стеллу,особых отличий в механике я и не заметил.Не ну качество материалов и пр. оно конечно...Может неправильно смотрел:confused:

Plagus
30.09.2014, 21:08
Мне вот пришлось покрутить немного Симан,начиная от Эльфа(Наски) и заканчивая Твин(Стелла),то если не считать Стеллу,особых отличий в механике я и не заметил.Не ну качество материалов и пр. оно конечно...Может неправильно смотрел:confused:

Правильно Коля , ну их тех Симан :D
продолжаем ловить Дайвами :)

Cultik
30.09.2014, 21:23
Правильно Коля , ну их тех Симан :D
продолжаем ловить Дайвами :)
Не,Сережа,я симанист:)хотя пара Дайв имеется и приносят задоволення:D;)

stekloboi
30.09.2014, 23:17
А после выматывания приманки на буртик шпули обращаете внимание? может просто ложиться петелька на буртик? - такое и на твинах со Стеллами не редкость - может давать потом срос петли...

Да, петелька как ветер подует так образовывается, и постоянно смотреть на шпулю тоже не охота, хочется просто ловить и не заморачиваться, а один хороший человек посоветовал в таких случаях каждых 15-20 забросов шнур через пальцы прогонять, но на соревнованиях я такого не встречал, всё у них как часики работает, и катухи не всегда топовые, попробую пару шайб убрать чтоб обратный конус получился.

SLOGGER
30.09.2014, 23:27
Да, петелька как ветер подует так образовывается, и постоянно смотреть на шпулю тоже не охота, хочется просто ловить и не заморачиваться, а один хороший человек посоветовал в таких случаях каждых 15-20 забросов шнур через пальцы прогонять, но на соревнованиях я такого не встречал, всё у них как часики работает, и катухи не всегда топовые, попробую пару шайб убрать чтоб обратный конус получился.

Скорей всего этот перехлестик через буртик и дает петли - от этого Шиманки не застрахованы (с Дайвами почему-то реже намного).

SLOGGER
30.09.2014, 23:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - нашел пока что самый минимальный по тесту спиннинг :D .. до 1,75 грамма и верхом по леске - 2 Лб ))))) - теперь терзаюсь тягой к испытательству :D:D:D - выдержит ли он перегруз в 2,5 грамма + приманочка ))))))))))))))

Inor
01.10.2014, 00:21
Ага, так вот чем забрасывают джиги в 1/64 и 1/80.

Sorabi
01.10.2014, 06:39
Выложите фото намотанного шнура на шпуле. У меня была такая палочка и катушка и ни разу таких вопросов не было. У этой деликатной снасти заброс очень плавный, никаких резких бросков

Adm1
01.10.2014, 07:31
Скорей всего этот перехлестик через буртик и дает петли - от этого Шиманки не застрахованы (с Дайвами почему-то реже намного).С Дайвами тоже бывает.. и даже с топ-дайвами (опять же - тот же ветерок и т.п.). Во избежание уже как обезъяна довёл просто до автоматизма одно простое движение - после заброса скобу лесоукладывателя закрываю рукой (а не щелчком при проводке) и этим же движением тыльной стороной лодони (мизинцем) при/перед первом обороте проводки убеждаюсь что шнур лёг на ролик. Напряга ноль, а кол-во перехлёстов уменьшелось в разы и терь бывает только при твиче-стиченьи иногда, но вот чтоб был сброс плетни с запутыванием - уже и не припомню пожалуй когда...

stekloboi
01.10.2014, 10:40
Выложите фото намотанного шнура на шпуле. У меня была такая палочка и катушка и ни разу таких вопросов не было. У этой деликатной снасти заброс очень плавный, никаких резких бросков

Привычку я имею после заброса дужку рукой закрывать и слегка натягивать шнур, вот фото намотки

Nemo
01.10.2014, 10:52
Профиль намотки шнура нужно отрегулировать. Провал у переднего бортика шпули.

SLOGGER
01.10.2014, 10:57
Привычку я имею после заброса дужку рукой закрывать и слегка натягивать шнур, вот фото намотки

+1 к Nemo - из-за провала под бортиком при забросе выдергивает петли.

Inor
01.10.2014, 10:57
Меня на этом фото смущает в намотке выемка с одной стороны шпули и навал на бортик с другой.
У меня было подобное на недорогой "Риоби". Я регулировал укладку шайбами. Теперь не петлит.

SLOGGER
01.10.2014, 11:01
Ага, так вот чем забрасывают джиги в 1/64 и 1/80.

Доброго дня, Игорь Григорьевич! Ночью изучал японческие отзывы об этих спинах (там с таким тестом 3 - 57, 60 и 66) - насколько понял - верх там таки грамма 3 - но со всякими СуперМегаНаноДжигами все отлично )) - теперь унимаю зуд в руках, чтобы тормознуть себя )))

ПыСы - никак к Вам не доеду... свободен все ремя ночью почему-то (((

stekloboi
01.10.2014, 11:04
Меня на этом фото смущает в намотке выемка с одной стороны шпули и навал на бортик с другой.
У меня было подобное на недорогой "Риоби". Я регулировал укладку шайбами. Теперь не петлит.
Убрал две шайбочки, попробую перемотать посмотрим что выйдет.

Beer
01.10.2014, 11:07
Тоже привычка рукой закрывать дужку и пальцами направлять/укладывать леску на ролик. 3 сезона твича, микро-блесен, МДЖ - ни одной петли. Шнур 0,04 Кристал Файр Лайн

santacruz
01.10.2014, 11:38
А у меня нормально? нужно подложить или убрать шайбу??

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мятежник
01.10.2014, 11:55
Как на меня шайбу не нужно, а вот немного бы бекинга не помешало (ИМХО)

santacruz
01.10.2014, 13:07
Бєкинг не хочу. 120 м шнура - немножко обрывов и так получилось.
Для меня бэкинг в УЛе как-то не камильфо :)

BRABUS xD
01.10.2014, 14:35
вот фото намотки

А как ролик? Хорошо вращается?

McAr
01.10.2014, 14:58
Бєкинг не хочу. 120 м шнура - немножко обрывов и так получилось.
Для меня бэкинг в УЛе как-то не камильфо :)

А при чем здесь УЛ?

Cultik
01.10.2014, 15:08
Убрал две шайбочки, попробую перемотать посмотрим что выйдет.
У Вас под ротором шайбочки двух толщин-0,25 и 0,5 мм.Убрать одну 0,5-думаю будет достаточно(а может даже и много).Симано не подразумевает т.н."обратный конус".

Inor
01.10.2014, 16:10
- теперь унимаю зуд в руках, чтобы тормознуть себя )))
Женя, добрый день.
Если до трёх грамм, тогда точно не заморачивайся. Потерьпи, зуд пройдёт.
Появиться время (оно когда нибудь точно появиться), заезжай, у меня есть пару полуфабрикатов заточных на мини колебло до 3.5 грамм. Потрусим, обсулим.

santacruz
02.10.2014, 10:51
McAr, ну вот на хеви снасть мотать бэкинг еще понятно, но на ул, вообще не хочу...