Увійти

Показати повну версію : Архив отчетов о рыбалках 2007-2011

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Виленович
23.05.2009, 20:43
Всех с праздником УЛ!!!!!!!!
Ура Артёму!

Yurgen
23.05.2009, 20:58
Організатори, дуже дякую за організацію - було круто. Друзі-суперники, дякую за конкуренцію - було цікаво.
Про результати.
Беру участь у змаганнях вперше. Сьогодні вдалося впіймати 4 окунці. Два на маньячки, два на рідж. Останній завдовжки 20 см. Він мене вивів вперед (9 балів... як не як:p) Дуже здивувався, коли головний суддя сказав, що я зайняв 5 місце.:eek: А потім ще й приз за найбільшу рибу також став моїм. Несподівано і приємно.:)
Неофіційна частина була не менш приємною ніж змагання. Міряння пасочками привело до кількох вигідних (як на мене;)) обмінів: SBK, руки чухаються:D
Всіх вітаю зі святом, яке відбулося сьогодні!:spin:

Valium
23.05.2009, 21:08
Я тоже впервые принимал участие в соревнованиях. Получилось суперовенько. Большое спасибо всем, респект организаторам и ура Артёму! А микруха таки рулит...

SVT
23.05.2009, 21:29
Поздравляю Артема с победой, а всех участников с праздником УЛ!!! К сожалению график работы не дал возможности поучаствовать:o, но я мысленно был с вами:spin:. А что, караси никому не попадались;)? Именно там они клюют на кастмастер;):). Удачи всем!:spin:

MPN
23.05.2009, 21:41
СПАСИБО МУЖИКИ!!!:)
:spin::spin::spin::udo4ka::udo4ka::udo4ka::drill2: :drill2::drill2:

Походу, Артем уже отпраздновал))), молодчина, я в тебя верил!!!

A-RTEM
23.05.2009, 22:09
Спасибо всем за поздравления....очень приятно:o;):)
А кубок таки просто ОТПАД...золотые руки у того кто его делал!
.....да уж представляю себе что будет на КО 2010.....за такой кубок рубится все будут по чёрному:D.....притом эдак человек как минимум 80:eek:

Алёнушка
23.05.2009, 23:50
Впервые в жизни принимала участие в подобном соревновании…:spin: да ещё и в качестве судьи… Даже не ожидала, что это настолько здорово! Искренне благодарю организаторов мероприятия за приглашение и за оказанное доверие. Также благодарю коллег судей и конечно же участников соревнования! Очень рада нашему знакомству! Ещё раз поздравляю A-RTEM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])’a с заслуженной победой!

A-RTEM
24.05.2009, 05:20
Впервые в жизни принимала участие в подобном соревновании…:spin: да ещё и в качестве судьи… Даже не ожидала, что это настолько здорово! Искренне благодарю организаторов мероприятия за приглашение и за оказанное доверие. Также благодарю коллег судей и конечно же участников соревнования! Очень рада нашему знакомству! Ещё раз поздравляю A-RTEM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])’a с заслуженной победой!

СЕНКЬЮ ЛЕДИ:):udo4ka::spin:

rosomaha
24.05.2009, 10:50
тёзка мой респектище:D

ты всех победю :D

с ув.

shkura
24.05.2009, 10:52
Ну и мои пять копеек по поводу соревнований :)

Задача минимум - уход от ноля - была выполнена, на Ридж затвичил-таки троих ахвенов. Организация, общение, посиденьки с пивом - все на высшем уровне. Всем огромное спасибо!

И отдельный привет житомирянам! Ждем вас еще в гости, ну а вы ждите нас! :spin:

A-RTEM
24.05.2009, 13:21
Сегодня дружной движухой устроили мини тренировочку длительностью 4 часа...за это время и Солнце светило....и дождь с ветруганом лил....ну эт вобщем не важно.
По итогу из 8 человек я оказался на втором месте с 11-тью окунями.На первом Витёк с 14-тью окунями.(на КО он был четвёртым:p)
Усё традиционо на МКРДЖ:rolleyes:
.........эх быстрей бы следущие выходные....чтоб опять на Рыбалочку:):spin::spin::spin:

Dima7
24.05.2009, 18:45
Спасибо всем! Организаторы соревнований молодцы! Участники соревнований Герои!!! Главный приз просто класс! Ждем Окуня-2010. Судьи не подведут, они верят в победу Героев.

ЖЕКА Л.
24.05.2009, 20:48
Сегодня первый раз в жизни ловил с УЛ спинингом, удовольствия море:) Вчера было решено ехать на провереные места, где есть толстые жерехи и матерые кокуня:).,В 4:00 утра проснулся кофе бутерброды, после чего созвонился с другом сборы и вот мы мчимся к прекрасной реке под названием Десна.Дорога на поле порадовала что небыло особо разбитых и размешаных колий как обычно бывает после дождей.
Теперь о рыбалке:
По приезду снарядил спин. виброхвостик головка 3гр.,одел костюм и вперед..
С первого заброса небольшой тычек, подсечка, пусто, потом на етой же проводке через пару оборотов катухи удар,- подсечка и на том конце лески кто-то начал сопротивление, после пару минут борьбы подвожу рыбу к берегу поскольку стоял в костюме в воде, и етот рыб оказался красавцем жерехом на вид грам 500, который дома уже был взвешен и оказалось в нем чють больше 700грам)), вот думаю понеслась, нетутто было но всеже далее было изловлено есче 6 кокуней, два из них было отпущено по малолетству, остальных забрал поскольку кокуня были вполне товарного размера.
P/S Кстати друг который упирался в серьезный джыг со спином 10, 30 грам. не видел даже удара...
Ул рулит))):spin::spin::spin::connie_23:

Lüdwig
24.05.2009, 20:58
Сегодня, на пруду у дома :) встретились с Гришкой, Таней и Викой - общались и пытались ловить. Причем, ловили больше Гришкины девочки, а папа с горящими глазами старался командовать ;) в общем, провели время неплохо. за часик поймали по три тощих окунька. Потом друзья уехали, а я остался еще часика на 2, чтобы пересидеть дождик по деревом, и поймать еще 6 матросов. Самый крупный - граммов 100, поэтому не фотографировал. В общем, сдается мне, что погода достала не только нас, но и рыбку :rolleyes:

Viktor123
24.05.2009, 21:21
Огромное спасибо организаторам, участникам и особенно судьям КО 2009, которые стойко вынесли все 5 и более часов этого замечательного мероприятия! В подобного рода соревнованиях участвовал впервые, поэтому получил неисчерпаемый заряд энергии и массу положительных эмоций :D:);), тем более, что занял призовое место. :spin:Обидно :( что в виду сложившихся обстоятельств не смог остаться, поддержать компанию :gan2: пообщаться и познакомиться поближе с участниками КО, а так на это расчитывал....В общем всем - всем - всем кто имеет хоть малейшее отношение к КО - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ И ОТ ВСЕЙ ДУШИ УВАЖУХА!!!
PS А-RTEM молодчина, так держать :spin:, я знал что ты победишь!!!

A-RTEM
25.05.2009, 10:20
Огромное спасибо организаторам, участникам и особенно судьям КО 2009, которые стойко вынесли все 5 и более часов этого замечательного мероприятия! В подобного рода соревнованиях участвовал впервые, поэтому получил неисчерпаемый заряд энергии и массу положительных эмоций :D:);), тем более, что занял призовое место. :spin:Обидно :( что в виду сложившихся обстоятельств не смог остаться, поддержать компанию :gan2: пообщаться и познакомиться поближе с участниками КО, а так на это расчитывал....В общем всем - всем - всем кто имеет хоть малейшее отношение к КО - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ И ОТ ВСЕЙ ДУШИ УВАЖУХА!!!
PS А-RTEM молодчина, так держать :spin:, я знал что ты победишь!!!

Раз знал не мог сразу сказать....чтоб я не бегал и не переживал.....ХД))):D
........шутка....СПАСИБО конечно:spin:

Добавлено через 3 часа 1 минуту
Я кстати тоже первый раз на соревнаваниях:):spin:

Esox
25.05.2009, 15:12
Salmo Tiny, я и голавль.(24.05.09)

В составе 3-х человек(Lopar, evgen 85 и я) было принято решение ехать на Рось! Выехали в 4:30, на месте были к 6.
Каким же был мой восторг, когда я увидел ее...реку Рось,сразу в груди что-то зойкнуло:), а когда я спустился к мосту, то меня встретил хищник, который своими пируэтами разгонял верховодку.Но распознать его мне так и не удалось:(.Вскоре, на вопрос, какую приманку ставить?, я долго не думая поставил Salmo Tiny, выбрал переспективное, на мой взгляд местечко, первый заброс и...довольно сильный тычок для голавлика таких размеров(фото3) - вот он "Хозяин малых рек"(рыб был сфоткан и отпущен в родную стихию), руки и ноги немного затряслись с мыслью - сейчас пойдет, но не тут-то было:).Покидав на том же месте спол часика кроме пару окушков голавля больше не словил:(.
Решено было облавливать правый берег вниз по течению, взяв с собой всего пяток воблерков:), 4 из которых в течении всей рыбалки почти не ставил! Заметив перспективное место с обраткой возле нависших над водой кустов я остановился, забросив и немного сплавляя Тини под кусты начал медленную проводку, и тут опять последовал удар, на этот раз посильнее и я вывожу голавлика покрупнее (фото6), на этом месте было еще 3 нереализованные поклевки, но увы, толи тройники маловаты, толи я что-то нетак делал... Вскоре, пообедав было прияното решение поехать вверх по течению, дабы прочесать небольшой участок реки. Встретив по пути "джигита" в комбинезоне, который раз за разом на твистер вытаскивал товарных окуней, я спросил где можно еще поискать голавля, но он меня огорчил, сказав, что в прошлом году здесь побывали электрики:mad: и что есть тут перекатик небольшой, но нефакт,что ты его там поймаешьпотому, что его мало осталось! И таки да, на том перекате я его не поймал!:( Зато поймал на другом;):D.
Было место и щучье, но никому ее поймать, увы, не удалось!
В итоге у меня 4 окунька и 4 голавлика(все на Тини), у Lopar`я десяток окуньков, у Жеки пару окунечков.
Спасибо ребята огромное за теплую компанию! И конечно-же спасибо речке за теплый, хоть и ветренний приют!:)
С ув:).

Индеец
25.05.2009, 21:23
Вчера вечером, разрываемый желанием таки зацепить зачетную рыбину на выданый Игорем УЛ, я отправился на одну из грядок.
Задуманное не удалось осуществить, так как активность хыжака была практически нулевая(чего не скажеш о погоде, то солнце, то дождь) и удалось выдернуть на пантуновский КрэкДжек всего одного судаченка граммов на 250.
Не, я понимаю, что 250 на грудь это достаточно:D, но 250 для данной удочки оказались ваще ничем:eek:, так как я его выбросил на берег толком даже не почуствовав веса... сопротивления(поклевка была "под ногами")

Кароче, мой путь познания ортодоксального УЛа продолжается:)

Monax
26.05.2009, 08:15
Артем поздравляю с победой!!! Рад за тебя:spin:

Fedor
26.05.2009, 09:43
Привет всему рыбацкому люду! Очередная вылазка на Каховский магистральный принесла незабываемую рыбалку с огромным выбросом адреналина и морем положительных эмоций.Но обо всём по-порядку.
На месте были в 4-00,лёгкий 1-2 м/с восточный ветерок,температура 16 гр.,темно,но с востока небо уже сереет.Сборка спиннингов,дежурный чай и в бой.Первое,что удивило так это наличие приличного течения,по-видимому открыли дамбу и дозаполняли канал.На поверхноти воды наблюдалась небольшая активность мелочёвки и редкие выходы хищника.После первых забросов определились,что с головками менее 4 гр проводки не получится,течение не даст осеществить ступеньку,сильно будет сносить.С третьего-четвёртого заброса начались поклёвки и поимка окуней.Основной вес 100-300 гр.Но то,что началось через 20 минут описать невозможно,когда сумерки стали так сказать проглядными,и стало видно куда бросаешь.акватория размером примерно 200 на 60 метров превратилась в сплошной окунёвый котёл.До этого момента я уже поймал три окуня по250-300 гр.со дна на МДЖ,но увидев такое дело решил провести в пол-воды свой твистерок машинное масло с золотыми блёстками,на 4-х гр головке равномерно с небольшими подёргиваниями кончиком удилища.И где-то на середине проводки получил мощнейший удар,первая мысль голавль,т.к. небыло типично окунёвого "дребезжания" по шнуру.Спин в дугу,фрикцион запел,началась борьба , несколько отходов на фрикционе на 2-5 метров и вот ОН красавец на береговых плитах.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Как показали замеры 45 см и 1100 гр веса.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Когда окунь был уже в "плену" оказалось,что крючок на джигголовке разогнут под 90 градусов,так что промедление в пару секунд скорее всего закончилсь-бы победой "Горбатого"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]О том,что такие экземпляры есть в канале мы даже и не подозревали. После такой поимки ловить на МДЖ уже стало не интересно,отдышавшись занялся повышением "мастерства" в ловле на воблеры. Как всегда в этих местах с самой лучшей стороны себя показал Джекал Тини Фрай 32 тонущий,около двадцати окуней и четыре крупные уклейки.Разловил купленный перед рыбалкой Ридж 56 F, в 240 цвете тремя окунями.Пробовал маньячки и Мюраны (прада уже после 8-00 , когда началась жара,заработал три неплохих тычка на маньячку лонг бронза с красной мухой,но почему-то безрезультативные.До 10 утра на Тини фрая удалось вымучить ещё пять окуней,но уже очень пиписочного размера 50-70 гр.Вот такая получилась рыбалка.Ультралайт форева.
Немного о снасти.Удилище Дайко Файзервейд 2.44 тест 0.8-7 гр. приобрёл по совету хорошего товарища,как рабочую надёжную палку,до этого УЛом не "баловался",за 8 разноплановых рыбалок сложилось своё мнение о нём.Общая характеристика-СУПЕР.
По приманкам: воблеры до 56 миношки-лёгкий твич,до 35 миношки можно чуть жёстче,но всё равно не жёсткий-проваливается кончик,всякие шеды,феты,кренки со своей игрой гдето до 4-5 гр,и уже если сильно упористый то здорово нагружает бланк,микро вертушки и колебалки на пять с плюсом и полёт нормальный и проводка на уровне,МДЖ в стоячей воде и без ветра от 1.5 гр на твёрдом дне уже в руку,на течении даже с 4-х гр проводка уже не комфортная, 5 гр ни разу не вешал,но думаю это уже занадто,хотя спиннинг справится,наверное всё-таки для МДЖ будем подбирать палочку узкоспециализированную.Да , и опять окунь не реагировал на наличие поводка из ФК,у двоих ловивших с оным и без него результаты оказались примерно одинаковые и по количеству и по весу экземпляров, за исключением ,конечно "ГОРБАТОГО"

A-RTEM
26.05.2009, 09:52
Артем поздравляю с победой!!! Рад за тебя:spin:

Спасибо большое:)...оч приятно...а от хороших людей вдвойне!:spin::spin::spin:

ilia
26.05.2009, 12:21
Перепутал ветки и влепил свой отчет в общие, как переместить - незнаю (хотя если честно - рыба, в основном изловлена не совсем УЛайтом:)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

@ndrey k
26.05.2009, 21:24
Смотри, Пашка, куда нуно в Херсоне ездить...
Fedor спасибо за чудесный отчет и поздравляю с завидным трофеем!

dim-kiev
26.05.2009, 22:31
Рыбалка , можно сказать, удалась. Вышел я на трассу в 6-20 и думаю, куда первая маршрутка будет ехать, туда и поеду (варианты - Ирпень или Гидропарк). В итоге я поехал на Гидропарк. Ветер с правого берега дул сильнейший - закинуть далеко вообще не получалось. Пошел на берег, который с Левобережкой граничит (напротив церкви строящейся).Кидал, кидал, оборвал дешевую колебалку. Бес толку. Я дальше по берегу начались лодочные парковки, спортклубы, ... Ловить не возможно...
Пошел обратно на берег, где когда-то был "Оазис Юни", а сейчас БичКлаб. Берег огорожено до самой воды, типа вход запрещен. Но на территории никого нет. Я прошел. Со второго заброса что-то повисло на том конце и долго водило по сторонам. оказался окунек грамм на 120-130. После фотосессии ущел звать папу и маму. Но толи я раньше ушел, толи он их не дозвался. Следующий заброс - "злая клевака", прут дугой - немного поборовшись, голавлик на 310 грамм отправился в рюкзак. И тут за спиной выросло нечто в камуфляже -"Мужчина, что вы здесь делаете?" - "Рыбу ловлю", -"Покиньте пляж, это частное владение". Спорить не стал, Обошел я эту частную территорию" и сразу за ней вытянул еще трех голавликов - двоих под 200 грамм пришлось тоже забрать - блесенка (маньячка лонг серебро) была полностью в пасти. и одного совсем маленького, которого отпустил. Ветер начал усиливаться, небо затянуло черными тучами, я собрался и поехал домой. Вот такая вот рыбалка в городе вышла.

shkura
26.05.2009, 23:03
Сегодня утром дописал диплом, а вечером отправился "по старым дрожжам" :spin:

Решил слегка разнообразить тактику ловли, и упирался исключительно в микроджиг. Поначалу постигание этого сложного и загадочного :D для меня метода ловли приносило исключительно эстетическое удовольствие - приятно поразила чуйка Меги, на шнуре щипки бычка чувствовались просто отлично, а повторялись они на каждой второй проводке.

Впрочем, и от ноля я ушел ) Приятно, что этот небольшой окушок - первая рыба, пойманная на микруху целенаправленно, а не в местах, где клюет на все, что движется, и джиг используешь исключительно от скуки.

А вот сфоткать его не вышло - телефон оставил заряжаться, взял фотоаппарат, но аккумуляторы от него предусмотрительно выложил дома :)

SBK
27.05.2009, 09:00
Отчеты не пишу -не люблю!:mad:
Обычный вечерний проход в поисках Хитрого РЫБА!
Рыб "выставил" против меня АРМАДУ голодно-злых Судаковых Эмбрионов.
Все изловлены и остались ЖИВЫ.
Очевидно испугались и выставили одного съедобного НАСТАВНИКА.
Будет съеден за наставничество.:D
По окончанию "борьбы" с Эмбрионовым БРАТСВОМ встретил знакомого Николая и был свидетелем Цирка ШАПИТО с № количеством КЛОУНОВ (я в их числе :D)
Николай "ЗЛОВЫВ" ,а работники Цирка :D с адреналиновым экстазом помогли вытащить ГАРНОГО "ДЫКУНА".
Сазан оказался -БОМБА!:eek:
На "глаз" честная 6-ка, а может и поболее. Сегодня думаю узнаю точно.
Николай :D- Молодчина.РЕСПЕКТ
Извиняюсь за качество фоток. Рыбу на "вытянутых " руках не снимаю.
Да и телефон разрядился - вспышка ОП.
Всем УСПЕХОВ и Больших РЫБОВ.
Пока ещё есть ОНАЯ.:drill2:

Lüdwig
27.05.2009, 10:17
ну вот, затвичили первого сазана, теперь дело пойдет :D лето...

shkura
27.05.2009, 12:27
Утром вышел на продолжение тренировки по микроджигу. Озеро встретило позеленевшей за ночь водой и пленкой водорослей, прибитых к берегу ветром.

От нуля ушел почти сразу - матрос клюнул в том же месте, на тот же твистерок, да и выглядел так же, как и вчера. Клевало довольно сносно. Итого, изловлено - 2 матроса, 2 вполне зачетных товарища (эх, так бы на КО!) и чья-то гламурная силиконина - судя по всему, принадлежала она кому-то из наших :)

Начинаю помалу въезжать в микруху ... судя по всему, в полку УЛ джигитов прибыло :)

skywalker
27.05.2009, 23:19
Працював до обіду, потім поїхав додому. Дома не сиділося, поїхав на Y-river. Дропшотити судака:), але судак щось не дропшотився:(. Також не джигівся:(. Проте воблерились щучки і окунці. В кількості 1 щучка(Ugly Duckling) і 2 окунці(Ugly Duckling, Daiwa SC Shad). Потім до мене приєднався ще один Ілля (Ilia). Ловили до темряви. Пробовали поперити і стікати (поперами і стіками відповідно) - безрезультатно. Доречі, на джиг чомусь за весь час тільки одне клювання на відриві від дна і те холосте.

Cooken
28.05.2009, 00:11
Утром в 5-20 Подьём в 6-20 первый автобус на моё любимое галавлиное место смт.Левков
Поехали с Игорём Рыбачил в заброд и как не странно уловистые точки промолчали ну мы встеритили местных аборигенов и нам сказали ::::Хлопци ви звидкиля будете ????Ну мы слово заслово и нам росказали про какой то мифический перекат возле мельницы ну мы и рванули туда долго шли но его не возможно было пропустить очень красивый :::Ну вобщем мы перешли реку и Начали облов.На перспективных точках.Рыбачили по принцыпу поймал - отпусти :::)
И забросывали в низ по струе и что нада было доказать поклёвки тут же последовали споймали мы не много я 2 головля и уклейку злодейку и очень много было ударов и выходов и один досадный сход у самого берега :(
А ловил на Zip Baits rigge35 ss #820 Так же в ходу были маньячки и микро колебло ::::
Вообщем рыбалка удалась на славу порыбачили дай ешё и отдыхнули от суеты и от кампьютеров и ГОРОДА :::::::::

Monax
28.05.2009, 07:51
Кукер..в Левкове раньше хорошо было.:eek:.ты Любар не пробивал...или на Случ выше Новоград Волынского...
Удачи

Cooken
28.05.2009, 11:52
Кукер..в Левкове раньше хорошо было.:eek:.ты Любар не пробивал...или на Случ выше Новоград Волынского...
Удачи

В Люборе был но не на головле :::::::А я от левкова 15 км жыву раньше на велику ездил только назад в падло крутить :::):helpme:

MPN
29.05.2009, 00:24
Внезапно рано закончился рабочий день, в 19 00 дома(обычно позже), через полчаса ломлюсь на берег, надо бы пивка взать...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] деньги забыл дома...возвращаюсь,теряю драгоценное время, пива все таки хочется!!!:) И вот я на реке шикарная погода, практически штиль, слегка напрягают "олигархи" на яхтах, но..."шо маемо то маемо"...ловил на вертушки и силикон (МИНИ-джиг:)) матросики, судачки, рыбки все возвращены в родную стихию, судачков уговаривал привести папу с мамои, но по всеи видимости они оказались сиротами:(...итог - 4 окушка, 5 детенышеи судака, удовольствие получено(чего и Вам желаю)...в 22 00 пошел за добавкои пива и домои:)

P.S. сори за телефонные фотки, но не таскать же с собои Олимпус 550, а если скажу, что второи фотоаппарат для рыбалки купил, то жена точно из дома выгонет...
Миниатюры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Gruzok
29.05.2009, 13:39
Место ловли - 50°28'15.10"N31°34'57.07"E
Способы ловли - джигинг 60% твичинг 10% поплаппоперинг 30%
Цель рыбалки - проверка старых мест

По сложившейся традиции, к сожалению, в очередной раз пропустил «встречу» КО 2009. Но мысленно прибывал на трибунах с флагом вперед УЛ….:preved:

_А рыбалка началась интересно. Три заброса = 3 окуня, а на четвертый клюнул карп. Во время его вываживания за спиной появилось два человека со словами: - Здесь уже ловить пока запрещено :( Я открываю скобу катушки и минут 5 узнаю подробную информацию.
_А в это время карп, не спеша с остановками, стягивает шнур. Но мои надежды, что он сам отцепится, не оправдались.:rolleyes: Закрываю скобу и делаю мощную подсечку. И тогда со словами: - Хлопці шо ви за рыбу сюди запустили…:drill2:начинается настоящая борьба с успешно предотвращенной попыткой уйти в камыш.
_А взял он на 1 г. джигу с твистером 2,5 см. Калипсо (очень понравилась его работа после варки на таком малом весе) Рыбу сразу отпустил и с пожеланиями успеха поехал на другие озера, ловить под табличками «Приватна власність» первый раз такие встречаю…:confused:
_А дальше банальные окуни и красноперки на микроджиг и мение банальные на поплапоппер. + бешеные поклевки бычков с которыми буду специально разбираться в другой раз.:susel:

Итог - 12 окуней, 7 красноперок, 2 бычка и 1 карп. (2 бычка и 2 красноперки пострадали)

P.s. Да, через пару лет озер без табличек, наверное, не будет. Хорошо это или плохо покажет только время…:spin:

Kastmaster
29.05.2009, 13:54
Вчера наконец-то выбрался на вечернюю рыбалочку возле дома. Погодка супер, ветра нет, солнце еще не печет, пляжников нет, что еще надо? Надо чтоб еще и клевало,хоть чуть... Бросал риджа и только его, прошлый год только на него и ловил здесь. Выхода окуня или судака к берегу не наблюдалось, прошлым летом котлы были...мммм. Но от :opetr: я убегал изо всех ног и таки убежал: 2 пистолета затвичил таки. И еще, этот долбанный пух...! Один из монстров на фото.

П.Ржевский
29.05.2009, 14:58
Вчера, Белоцерковский регион, я и Ig 7.
...Истосковавшись по ловле лобастых краснопёрых рыбов, а также наслушавшись сказок об окончании ейного нереста, плавно перешедшего в жор, направили свои колёса к рекам, богатым ИМ. Как мы ошибались!!!!!
Игорь поймал 2 голавлика (один - УЛ, второй - нахлыст), я - столько же (оба УЛ- Камион ДР и маньячка). Что, наверное, опечалило бы очень сильно, если бы не некоторые события, весьма скрасившие поездку. Первое из них - поимка верховодки на раттлин. Крючок как полагается - во рту. Тварюка явно прогрессирует в своей хищности, и если так пойдёт и дальше -лет через 10 будет реально на джерк-бейт её поймать! Второе событие произошло, когда я по довольно глубокому болоту решил поганять Беби Хиккори. Резвая клевака и последовавшее яркое вываживание завершилась извлечением из воды злобного земноводного, слава Богу- не сильно зацепившегося за тройник. Но Всевышний, как известно, любит троицу... Что и было доказано в очередной раз. При проводке маньяЧки самого мелкого калибра в совершенно беспонтовом месте (брод, где перегоняют скот через реку) последовал зацеп за траву, который впоследствии оказался... см. на снимке. Удивлению рыболовчегов не было предела. А уж как о&&ели местные дедушки, пытавшиеся неподалече соблазнить сабж перловкой!!!:158::Smile043::eek:В общем, поездочка удалась. В активе у меня: три судачка сожравших риджа "по самое немогу", один голавлик, два окуня, две мега-верховодки размером с селёдку иваси, карп. В пассиве: 20 литров горючки, сгоревшая на солнце шкура, бэзлич отпущенных окуней, верховодок и один голавлик. И море удовольствия.

ПС: "Уважаемые пассажиры, извините что мы к вам обращаемся..." (с)
Увы мне - незнание вынуждает обратиться к Вам, Братья по разуму, за помощью. Отцы, кто имеет какую-либо информацию о реках Роставица и Каменка, что протекают на юге Киевской области???? Интересует любая "живая" информация, те. из первых рук (пересказы вроде "один чувак рассказывал" не предлагать- наслушан ими от местного населения, не срабатывает). Желательно - в личку. Конфиденциальность гарантирую. Если что - найду что предложить взамен ;)

Owner
29.05.2009, 20:50
Отчет никак не тулится в общие,поэтому написал сюда.Пусть простят меня мэтры УЛ...у меня 2 оправдания: 1-е,моя снасть в одном шаге от УЛ,
и 2-е,достаточно глубоко проникся философией ультралёгкой рыбалки.

Итак,маленькая речка киевской области.Низкий уровень воды,мутняк.Целью был голавль,которого так в руках и не подержал:( правда одного видел (фото1,кто найдёт тому с полки пирожок)) а второй,грамм на 300 запутался в траве и сошел. Плюс ко всему я заработал пару неплохих ударчиков на перекатах и в коряжнике.
В одном недурственном месте (обратка под поваленным деревом) с первого заброса достаточно резкий удар.Минута борбы.Под берегом всплывает язь.Как лихой горный козёл:) слажу,нет,сваливаюсь с обрывистого берега к воде и подхватываю рыбу под грудные плавники.Дома котлет просили...но завалить его не хватило сил...всё таки первый ицык пойманный на исскуственную приманку.Вес на глаз определить не смог(широкий и толстый как бочёнок),но больше пол кило точно.
Через пару минут,на другой стороне из кустов вылез дедок с вязкой прутов.Его преведственные крики:preved: в мой адресс распугали всё живое в радиусе метров сто,а три грузила грамм по 80 закрепили испуг...
Я вытер "рыбные" руки об траву,медленно свернулся, и пошел на остановку маршрутки.В груди теплилась любовь к дружелюбным местным жителям:D

bodya_ber
29.05.2009, 21:35
здесь??? давай пирожок:D

Owner
29.05.2009, 22:39
Буду должен:D
Кстати,голавлик этот вообще ни начто не реагировал.Мелкий болерок в 10-ти см проигнорил,бросил живого хруща практически ему на голову-тот же игнор.Мигрень шоле ?..:confused:

shkura
29.05.2009, 23:03
Не испугавшись дождя, проверили с Юргеном зону, куда завтра утром сурово индивидуально хотим пойти половить :D Рыба есть, даже клюет, даже неплохо :drill2:
Ловил на микроджиг.

daiwer
30.05.2009, 00:45
Вчера открыли навигацию.
Хищник хлепал все время, но ловиться не хотел.
цЫган выцыганил бычка на джиг, голавлика на фраера и верховодку на маньячку. + у него зубастая срезала шугар миноу.
У меня нереализованная щучья поклевка.

Уничтожена тряпка, выпущено много густеры плотвы и подуста.
Также погиб десяток телевизоров, но это капля в море по сравнению с тем сколько всего осталось под зорким оком дядек с вилами:Smile049:

Esox
30.05.2009, 01:28
Пару часиков назад...:)
Несмотря на погоду, два, ну очень заядлых рыбацюги:D таки пошли покидать приманки на Гидропер. Погодка бррр:mad:, да еще и в воде пришлось постоять, дабы поймать полосатого. А Павел(sonsend), был в забродах и соответсвенно поймал пару "товарных" окуней(26см), правда на лайт.А я все никак не менял Тини от Салмо и ловил окуней поменьше, но вот Солнце село и настал мой черед тягать;).За часик поймал еще 3 судачка на Strike Pro MG-002.
В итоге, на уху Павлу будет:).
Спасибо за хорошую компанию, и спасибо речке за дары!
ПЫ.СЫ. Не забудь пригласить на уху:rolleyes:!
С ув.:)

Kastmaster
30.05.2009, 10:14
Вчера опять вечерком пробежался по пляжу - один окушок и все. Надоело писать отчеты о 1-2 пойманых рыбах! Когда это закончится?!
Да и пух со шнура нет сил моих и нервов снимать. И все-таки как на рыбалке хорошо...

П.Ржевский
30.05.2009, 13:03
Буду должен:D
Кстати,голавлик этот вообще ни начто не реагировал.Мелкий болерок в 10-ти см проигнорил,бросил живого хруща практически ему на голову-тот же игнор.Мигрень шоле ?..:confused:

Не-а, не мигрень, он щас озадачен половым вопросом :) В среду я их вечером на одной малой речечке целые стаи наблюдал под кувшинками, кидаю Камиона прям на голову - обходит аккуратно стороной и ноль внимания. И так много раз. А лобастики прятные были на вид, не мелочь.

A-RTEM
30.05.2009, 21:49
Мелко,....трава....ПУХ!!!....это был кошмар...ловить невозможно.!
Но тем не менее Viktor123 С результатом 3 окуня и один микро-бычок стал ЧЕМПИОНОМ...с чем его и поздравляю:)........я же со своим одним окушком пролетел как фанера....ну вобшем в пятёрку не попал:D

shkura
30.05.2009, 22:14
Сегодня с Асармом и Юргеном полдня гонялись за днепровским окунем. И таки догнали :) Клевал он и на маньячки, и на вжик, и даже на поппер.

Разловил шнур Файрлайн Кристал 0,04 - шнур очень понравился, особенно после моего ПаверПро 0,1 :D, приманки улетают за горизонт :)

Александру спасибо за компанию, а Юру поздравляю с первым микроджигом ;)

Yurgen
31.05.2009, 20:47
Сегодня с Асармом и Юргеном полдня гонялись за днепровским окунем. И таки догнали :) Клевал он и на маньячки, и на вжик, и даже на поппер.

Разловил шнур Файрлайн Кристал 0,04 - шнур очень понравился, особенно после моего ПаверПро 0,1 :D, приманки улетают за горизонт :)

Александру спасибо за компанию, а Юру поздравляю с первым микроджигом ;)

А я вже думав, що мені пороблено з цим мікроджигом, не бере і не бере!:D
а тут 3 окуні впіймав, навіть не матроси. Асарм - дякую за компанію і подарунки!

tosi
01.06.2009, 00:26
довгопланована поїздка в Карпати з гарною компанією (Kostaj, Idus, Zart, Yurok, Cov, Гриша) нарешті здійснилась :spin: Основна річка зустріла мутною водою, ніч дощу все таки сказалась на стані річки. Прийшлось рибачити в одному з потічків, хоча особисто мені такі потічки більше подобаються, в них все таки майже немає слідів діяльності людини, маю на увазі якісь тряпки чи банки чи ще якась мерзота, і на таких потічках відчуття від рибалки якісь більш справжні. Отже Богдан (Idus) з своїм напарником пішли в низ по течії, а я з кумом (Kostaj) піднялись в гору. Розійшлись і ми з кумом... і я спустився до річки пробираюись через зарослі папороті, що цікаво відразу попав в перспективне місце, протилежний берег був вимитий з глибиною десь 70см, а з середини потічка утворювався бочажок (ямка). На другій проводці посередині бочажка блиснув бік риби і відбулось клювання :) посміхнувся ... знову спокійний закид ріджа і проводка через бочажок і знову клювання, на цей раз воно вже результативне :) але відразу помічаю біля ніг саламандру, я її перший раз зустрів. Вудилище в одній руці, на тому кінці гуляє по бочажку форелька, іншою дістаю фоткало і чомусь мені більше захотілось пофотати саламандру. Рухалась вона дуже повільно, і здається була вагітною. Після того як одну модель відпустив, з бочажка витягнув іншу не менш гарну. Ну і після того як вона нашуміла в бочажку, звісно там робити було нічого і я почав спускатись в низ по течії обловлюючи на мій погляд перспективні місця. На одному перекаті поставив маньячку розраховуючи на харіуса, харіуса не виявилось, або я його не зміг обманути. Відразу за перекатом було звуження русла, течія значно посилювалась, а з протилежного берегу утворювалась невеличка заводь. В цьому місці поставив Tackle House Elfin Fish, цей воблер мені подобається тим що на течії він не тупо впирається як той же рідж, а здійснює рискаючі кидки в сторони. Заброс в заводь, і як тільки ельфін виходить на пряму течію, клювання, виважування і схід пструга під берегом, радісно ... Що цікаво, клювання були тільки коли проводка відбувалась при забросі поперекстрім, думав що якщо потримаю воба проти течії на одному місці обовязково буде клювання, тим більше ширина потічка в тому місці дозволяло це без зусиль зробити. Уділка 2м довжиною і сидячи на березі, якраз вдавалось тримати воб по середині потічка, так от така метода нічого не давала. Знову почав здійснювати проводки поперекстрім, ну і знову два сходи на того ж ельфіна. Ну в той час вже і столичні рибачки підтягнулись і розприділились по річці. А ми тіпа зустрічаюча сторона взялась за приготування закарпатського Бограча (гострий такий борщ, настільки гострий що реально піт на чолі прошибає), готував звісно майстер своєї справи, а ми були в подмастерьях - носили дрова, ну й так інші дрібні завдання... Після розмов за столом, знову розійшлись по річці, ми з Андрієм (Zart) пішли вниз по течії, а хлопці знову в верх тіпа в "перспективне місце". В основній річці за той час вже значно прочистилась вода.
Рибалка в основній річці порадувала ще двома гарними сходами, форелька вже була крупніша, ловив на яскравого, оранжевого тігріса. Ну а під закінчення рибалки, я знайшов місце де тієї форелі ... вообщем сім закидів=5 форельок, це був млаенький ставочок викопаний гірським мешканцем, ну і так як перспектива удару закарпатським топірцем в спину мене зовсім не радувала, я закінчив рибалку :)
P.S. думаю що свої враження від рибалки, інші учасники туру по закарпаттю, напишуть самі.

MPN
01.06.2009, 00:42
Блин, саламандру, вообще ни разу живьем не видел, а форель....красота то какая!!!Молодцы!!! Красиво и эстетично!!!

ilia
01.06.2009, 09:06
Поздравляю с отличной рыбалкой, завидую белой завистью :):rolleyes:
Я, честно говоря, раньше думал что саламандру в руки брать нельзя, вроде ядовитая кожа..

Yurgen
01.06.2009, 10:14
А я як був місяць тому, то навіть не пробував на воблери ловити, тільки на маньячки, а тепер доведеться знову їхати після прочитаного)))))
П.С. Цікаво написано.

цЫган
01.06.2009, 16:42
Толю,в наступний раз передайте банку(3л) закарпатського Бограча.Візники довезуть?Може ти передав,а він по дорозі забродив і київська компанія його випила?

На р. Мандулавке.
Мандулить-заставить муху летать.
Впечатление от поездки:довольный как слон!!!Спасибо Одесситам Вадиму,Сергею,Oleg Odessa (в душе одессит),за душевную компанию ("за наркотик" :spin: и постановку основ)!!!Максу(Шумахер) за 220 км/ч.Красному забыл за что...

1)Честно!2)Багранул(но аккуратно).3)Они не отпускали рыбу (с)Oleg Odessa.4)Красный-ОВОЩ(с легко травмируемой,нежной психикой) и батожок.5)Носитель мандулиного гриппа.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

П.С. Осложнения от "гриппа" начал осматривать насекомых,раньше такого не было.
Такое место спалили(о сейшине с К. Кузьминым)

warjag
01.06.2009, 19:31
Анатолий, Паша..
Красотищщща
Я тоже ловил на красивой речке с красивыми рыбами ;), но было не до них, бо соревновался безпамяти
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей (Зарт) тебя там ждут по осени. По нахлысту интересное действо. Привет тебе от Саши.

Cov
01.06.2009, 21:07
...сразу, с места в карьер - хочу поблагодарить всех участников этого замечательного выезда. Дождь, дальняя дорога, тяжелый подъем сегодня - все меркнет перед воспоминаниями о необычайно красивой природе, о хороших людях и конечно о збывшейся мечте.

Lüdwig
01.06.2009, 21:11
Анатолий, Паша..
Красотищщща
Я тоже ловил на красивой речке с красивыми рыбами ;), но было не до них, бо соревновался безпамяти
Андрей (Зарт) тебя там ждут по осени. По нахлысту интересное действо. Привет тебе от Саши.

Виталя, спасибо за приглашение и привет! Кланяйся Сане и от меня ;) еще раз поздравляю с победой! :spin:

немного миниатюр из родного Закарпатья...
дополню Толю, что кроме перечисленного состава, в сейшне участвовали Бодин напарник Юра (шеф-повар), и мой напарник из Хуста - Ваня. Люди не зарегистрированные на Домике, но душой - наши. Как и лесник дядя Миша ;)
от себя добавлю, что многое в этой поездке испортила погода - мы даже снежок видели, и это не шутки. поэтому, удалось толком порыбачить только на этом ручье. в итоге все нефорелятники стали форелятниками, особенно Юра :) да и от нуля ушли все, чемпионил Ваня - 8 штук. мне удалось поймать единственную радужку за весь день, довольно резвую.
а после бограша пошел дождь. и за пару часов мы были мокрые до нитки. но это было не важно. потому как Богдан устроил нам замечательную рыбалку, которую каждый из нас навсегда оставит в своем сердце. Спасибо тебе, дружище!
и, конечно, спасибо всем соучастникам за теплую компанию. а Игорю - еще и за отличное комфортное вождение и стойкость в дороге.

Красный
01.06.2009, 21:31
Приехали на Мандуловку поздно, поставили палатки, выпили водку под капусту(больше ничего не было, кто то решил экономить.
Утром проснувшись первое что мы увидели был кто?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Правильно, наш друг Павлик.
А вокруг были разбросаны что? Хм....Предметы гигиены которые как бы не должны быть разбросаны вокруг Павлика. Но это всего лишь маленькая непонятная деталь(может у них обычай такой, загадочный народ,ромалы)).
В целом- отдых удался, голавль, марена,овощеводство, верховодка нахлыстом, простая девушка Катя, природа Юга нашей необъятной родины, пиво по 3 грн\0,5.
Вечером кастер,жареная рыба, разговоры о нахлысте( не участвовали двое, я(т.к. очень плохо себя чувствовал) и Спекуль( был у Кати).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
утром был нахлыст,ловля верховодки на "сухаря", решение вопросов по организации фестиваля, общение с местными жителями, пиво по 3 грн и дети которые зачем-то подбирали за Спекулем предметы гигиены:eek:

Отдельную благодарность- нахлыстовикам - одесситам за отличную компанию, Максу-Шумахеру за 220 км\ч по трассе и замену колеса а-ля F-1, Павлику не помню за что...а еще за то что предметы гигиены использовал тихо, не травмируя нежную психику окружающих.

цитата выезда"Ах, какие сисяки! Балоны! Кеги!!!"(с)Цыган

shkura
01.06.2009, 22:42
Только что оттуда - решили с Юргеном трохи пробздеться.
Я выманил двух полосатых и оборвал дофига силикона и Хорнет, ради спасения которого даже искупался, но увы...

А вот Юра пусть сам отчитывается - он там делал шоу :)

Yurok
01.06.2009, 22:53
Сегодняшнее утро было очень тяжелым на подъём, но даже в переполенном метро где-то совсем рядом шумел горный ручей и капли дождя барабанили по листьям деревьев... еще бы хоть раз вдохнуть тот чистейший воздух и испить настоящей живой воды прямо из ручья...
Хотелось бы о многом написать, но наверное просто не хватает слов да и просто банально устал.
Спасибо Зарту и Грише за то, что "подбили" на эту чудесную авантюру и особенно Игорю за то, что с комфортом отвез "на самый дальний кордон" и обратно. Боде - как всегда за всё :) и отдельно за Юру с теплым бограшем :) Львовянам Толе и Косте - за компанию и отдельно за чудо-настойку, благодаря которой я таки смог "пристреляться" :)
На счет "форелятников" это ты, Андрюха, загнул - все мы еще "київські шмаркачі" (с) в этом деле, а вот Ваня, конечно молодца. Честно говоря, мне мало верилось в то, что я смогу поймать хоть что-нибудь в этом "струмочке" - в таких условиях мне еще никогда не приходилось ловить и тот факт, что Толя очень даже успешно ловил воблерами меня лично немного ошарашил, поскольку, на первый взгляд, провести тот же ридж в таких местах ну просто нереально... в общем, многому еще предстоит учиться - была бы возможность еще разок выбраться в те места ;)

с уваж.,

daiwer
01.06.2009, 23:37
Сегодня КиС.
2 голавлика на колебалки от Богдана (Idys).
3 щупачка на МДЖ + 2 схода.
Голавль очень прошеный и, что удивительно, не шуганый.
Стоят три лобастых от 200 гр до пол кило и только эскортируют приманку изредка. Мелочь, ладонь и меньше, вроде и пытается клевать, но как то беззубо:kirtsun_02full:

цЫган
01.06.2009, 23:46
...сразу, с места в карьер - хочу поблагодарить всех участников этого замечательного выезда. Дождь, дальняя дорога, тяжелый подъем сегодня - все меркнет перед воспоминаниями о необычайно красивой природе, о хороших людях и конечно о збывшейся мечте.

По одному выражению лица у Юрка, всё ясно!!!

Yurgen
02.06.2009, 10:20
Вчора зі Шкурою ввечері вийшли розім'ятися. Почали ловити десь після сьомої. Впиралися в джиг. Я впіймав 6 хвостів. Коли стемніло і окунь оживився, я вирішив випробувати салмо хорнет 2с, презентований на КО. На другій проводці злапав окуня до 100 грамів. Потім повісив такий самий хорнет, тільки той, що глоуз ін е дарк, попередньо посвітив на нього телефоном:) і таки не дарма - ще одна риба. На воблери клювало як тільки вони починали рити пісок, піднімаючись з глибини на бровку.

SBK
02.06.2009, 10:32
Какие ВЫ МОЛОДЦЫ!
Ну нет СЛОВ -"ОДНА ГРУДНАЯ ЖАБА" (Но по ДОБРОМУ:p)
Красота! Завидую.
А я завёз тещу на базу отдыха - и три половил в месте весеннего СЕЙШЕНА Кооператива "СИНДРОМ!"
Вернее ловил между употреблением "Зеленого ЗМИЯ" -лежанием на кровати и обжиранием на "тёшиных пирогах."
На удивление -изловил только одну сетку. Странно:eek:
Обычно за утро мин 3-4. Очевидно либо Рыбы нету -либо .....?
Подлый Рыб был найден в виде щучих эмбрионов и окуня. Окунь был Довольно ЛОВКИЙ.
Окунь был успешно половлен -только на МДЖ и только на джиги ОГРОМНОГО ВЕСУ.Вес сродне -зимней мормышке.:cool:
Блесны (.колебло, вертухи )и воблера -ОП. ПОЛНЫЙ.
ОТАКЭ!
Но красиво на природе.

vital (vilnius)
02.06.2009, 10:59
Красивые у вас в Карпатах ручьи:o::o::o:

Morozzy
02.06.2009, 10:59
Нет, это не честно! После таких фотографий просто не знаю что... А если серъезно, то спасибо за отчеты, теперь я знаю о чем мечтать.

shkura
02.06.2009, 13:12
Зранку був на Сонячному - там, де й вчора. З пів 7 до 9 намагався взяти реванш за обірвані приманки ... принаймні, більше нічого не обірвав :) Окуні ігнорили силікон, ледве-ледве одного вийняв на джиг, зате поки умовляв на фотосесію місцеву краснопірку, упіймав ще трьох матросів на М-блешні.

До речі, це в мене перший краснопер сезону! :spin:

MPN
02.06.2009, 14:09
Вчера с 18 30 до 24 00 прошелся по указанному маршруту, до 20 30 ловил на "маньячки", окушки проклевывали достаточно стабильно, была клевака чего-то хорошенького, но не реализована:cool:, позже уперся в эксперементы с МИНИ-Джигом:), изловлено 5 детенышеи судачка и примерно столько же не реализованых поклевок(с этим как-то надо бороться:mad:). Встретил старого друга(на фото), побеседовали, говорит, что народу ходит много, но ловят мало:opetr:. Вот такая прогулочка получилась.
PS: рыбка разумеется отпущена)

FishingMan
02.06.2009, 20:42
Сегодня облавливал небольшой перекатик и близлежащие места. Голавль есть и кушал, но ужасно мелкий, самый трофейный на последнем фото наверное грам 150. Впечатлил клев с точки на 4 фото, почти на каждом забросе поклевка, мне даже показалось что рыбачу на ручье :) глубина см 20-30, с этой же точки был изловлен окушек который встречается довольно редко. Увидел меня местный рыбак и говорит :D что ты пытаешся здесь найти? хищника :fish-predator: здесь уже давно нет.
В общей сложности было изловлено десятка полтора, может больше может меньше голавликов, 1 красноперка, окушек и 5 верховок.
Голавль попадался с молоками, видать еще не отнерестился.
Вся рыба была отпущена подростать.

Буча
02.06.2009, 20:43
Были, ловили. Очень приятно было повидаться со старым другом Красным и познакомиться с новыми Цыганом и Максом. Очень интересно было наблюдать за их ловлей. У всех совершенно разный подход. При том что все очень грамотные спиннингисты.
Мы к сожалению решили ехать в почти последний момент и поехали не шибко готовыми,тем более что не собирались сначала с ночевкой. Но наши Киевские друзья вообще матерые туристы и все что могло понадобиться у них было от таблеток до котелка и плитки.
Ну с такой компанией грех было не посидеть вечерком у рыбацкого костра.... Да еще с такими юмористами....
Несмотря на то что рыбалка из за погоды не сильно удалась, в принципе рыбу нашли и уж тем более отлично пообщались и поделились друг с другом опытом. Спасибо пацаны.:spin:

Krukman
02.06.2009, 21:48
Собрался открыть лодочный сезон и половить окуня на старом месте. С окунем не сложилось, зато повезло с лещём. Взял на маннсовский твистер 1,5 дюйма мотор ойл, головка оунер 2,7 гр

Гриша
02.06.2009, 22:54
Раз уж мне выпала честь завершить серию отчетов про Карпатский марафон - коротко о том, что запомнилось.

День первый.
Легкая беседа на отвлеченные темы. Еле слышное шипение колес, наматывающих километры дорог. Въезд на перевал, 3 градуса за бортом, мокрый снег в перемешку с дождем. Судорожное планирование запасов одежды отложило мокрый след на все проведенные в горах дни.
Ручьи, речушки, речки - все как одна мутные. Зато какие окрестности! Зеленые склоны гор, густые лесные массивы, свинцовое небо и аккуратные поселенья. А какие лошади красивые! :)
Первые короткие пробы ловли. Форелевые грезы статус не изменили - ничего, мы свое счастье еще найдем.
Отель. Милая ресепшионистка (эх, Юра, я ж тебе намекал, чтоб ты сразу "искал контакт", а то как созрел - вторая смена, уже не то :) )
Ужгородский, но не стик ;), карп по-венгерски, картошка по-домашнему. Я отключился мгновенно, голова приземлиться на подушку не успела.

День второй.
Над нами переменная облачность. У всех глаза, как звезды на ясном ночном небе. Встреча с друзьями из Ужгорода, Львова. Чистейший ручей, при ближайшем рассмотрении которого, в голове только один вопрос, как здесь ловить?
Воздух, которым невозможно надышаться, пейзажи, которыми невозможно налюбоваться, речка, на которой невозможно наловиться...
Первая поимка форельки Андрюхой. Вдвоем с Юркой любовались процессом от поклевки до позирования. Вываживание было настолько зрелищным... рыба в воде была меньше, чем в воздухе, выписывала неимоверные акробатические пируэты - я такого вживую еще не видел, восторг!
Вот и у меня первый отличнейший сход. Душераздирающий вопль. Зато какой стимул - вот же ж она была первая форель. Была так близко! :)
Бограч... ну, что тут писать. Завидуйте! :p:D
Рыбалка удалась у всех однозначно. Передать эмоции невозможно ни словами, ни фотографиями.

День третий, заключительный.
Половили еще, поймали еще и т.д., и т.п. но запомнилось другое - трепетное чувство расставания. Мы обязательно вернемся!

P.S. А теперь как на вручении Оскара :rolleyes:
Бодя, щиро-щиро вдячний за те, що є така Людина як ти!
Юра - за бограч - це був кулінарний шедевр, що змушує навіть спину потіти :)
Толя й Костя - за приємні миті спілкування, ну, і за спробу підпоїти столичну братію волинською текілою (Костя, тещі респект за правильний продукт)!
Андрюха, Игорь, Юрка - за компанию, за "балачки" и за незабываемые впечатления от этого выезда!
Игорю еще отдельное спасибо за дорогу и за инициативу.
Ваня - за "показательные выступления" - есть чему учиться.

P.P.S. Игорю Маньяку - "Этому человеку нужно в ноги кланятся за его изделия!" (с) Ваня

P.P.P.S. Вы будете удивлены, но мне тоже улыбнулось щелкнуть саламандру :)

MPN
02.06.2009, 23:53
После ТАКИХ!!!:):spin: отчетов, просто рука не подымается давить на "клаву", но как бы там ни было, отпишусь... прошелся по вчерашнему маршруту, просто "покидаться"...на "маньячку" выловлено 3 окунця, после 21 00 решил упереться в "М- Джиг" в надежде изловить судака, но на вожделенных "грядках" полоскали бородки и силикон два рыбацюги, причем с ФИДЕРНЫМИ прутами(во здоровья!!!), пришлось изловить в сторонке "леопардового"(как его обзывает Паша-Даивер:)) бычка и отправиться домои. Вот такиои получилась вечерняя прогулка.

daiwer
03.06.2009, 00:20
Сегодня КиС места те же, что и вчера.
Выбрались вдвоем с цЫганом, он правда приболел на всю голову:D забыл приманки взять, как потом оказалось, он и спининг забыл взять;).
Вобщем в палате мухометов;) пополнение - цЫган с "нахлёстом".

Сегодня рыбка была поактивнее чем вчера, и поклевок больше и все поклёвки злые:kirtsun_02full:. Правда, сегодня ловил на шнур, а не на моно, как вчера, так как решил упереться в джиг:udo4ka:.
В общем заджигал 10 щупаков УЛ размера 200-300 гр (9 на "чемпионский", 1 на съедобный твистер беркли) также на меляке, из под кувшинки заджигал судаченка, чему был нимало удивлён:eek:
На одной вчерашней голавлёвой точке за 44-й Л-миноу увидал выход вроде голавлёвой тени из под коряжки - пауза, тень глотает воблер, и при извлечении на поверхность оказывается ёпт.. одинадцатым щупаком.

Ближе к селу пересеклись с парой бригад браков. Из диалога:
(Б) - Ну вы это, туда не кидайте, мы там сеточки поставили но :opetr:, тут рыбы нет электрики выбили:mad:
(цЫган) - Так вы ту что осталась, чтоб не мучилась решили сеточками добить - Гуманисты вы однако.
(Б) - Так а у вас шото ловится?
(Я) - Так мы не ловим, мы отдыхаем от суеты и от людей:cool:
(Б) - А мы шо не люди :confused:
(ц) - У нас на ваш счёт есть определённые сомнения;)
(Я) - Думаю вы не люди, вы браки:mad:

цЫган думаю отпишется в соответствующей ветке:D:D:D

Lüdwig
03.06.2009, 01:11
Павлик, попрошу цЫгана "нахлестом" не дразнить!!! у него махание батогом - испокон веков в почете :spin: так что занимайся своим водопроводом :kvok:

daiwer
03.06.2009, 07:05
Павлик, попрошу цЫгана "нахлестом" не дразнить!!! у него махание батогом - испокон веков в почете :spin: так что занимайся своим водопроводом :kvok:

Я его и не дразню, он просто так выговаривает слово нахлыст - так скажем цыганский акцент.

А батогом цЫган махать не умеет ещё, он же городской цыган - цивилизованный. Он умудрился меня пару раз перехестнуть и чуть не сбил с меня блайзер:eek:.

Потому я ему предложил на коровах потренироваться - авось хоть пастухом в колхоз возьмут - с таким то батогом знатным:D:D:D

Cov
03.06.2009, 10:20
P.P.P.S. Вы будете удивлены, но мне тоже улыбнулось щелкнуть саламандру :)

мабудь та сама саламандра, дуже швидка :D

Киря
03.06.2009, 15:56
В прошлом году отдыхал в это же время в Межгорье, возле Синевира. УЛ снасть брал, но не ловил, т.к. не знал точных границ заповедника. Кстати, говорят одно время в Синевире самом разрешали половить форель. Мне не разрешили. Но кажется ее там огромное количество.
Завидую белой завистью. Не знаю как зимой, не был в тех местах, но по мне май в Закарпатье - намного интереснее, описать красоту действительно очень тяжело!
А карпатская огненная саламандра у меня дома жила больше 3х лет. Учась в школе еще купил на Птичке. Так вот она бывает достаточно проворной, особенно если дело доходит до поедания слизней и дождевых червей. Особенно слизней, уж очень они их любят!:)
О, еще вспомнил как впервые увидел синего слизня! Это ж какая-то фантастическая тварюка!!! Я глазам не поверил и долго их тер - думал от солнца такая синева.

Olsen
03.06.2009, 17:38
Сегодня был произведён выход на акваторию Труханого острова с целью погонять по кустам окушков, в составе Димы и есессно, меня. С утра и до толчка воды, что было сопряжено с не хилым дождём было изловлено четыре матросика на двоих и всё, после полная тишина. Рыб предпочел микроджиг всем остальным предложенным "блюдам", работали цвета - "ультрафиолет" и "морковка". Было выловлено ДВЕ сети, порезаны и развешаны сушиться на ветках!!! Не смотря на погоду удовольствие получено, ждём следующей рыбалки!!!

Master-Yo
03.06.2009, 20:46
Перед работой с 6-30 до 7-30.Голосеевские озера.Изловлено 12 окуньков(один на вскидку грам 300)остальные мельче,красноперка и две жутко хищные верховки спичечного размера. Усе на красную маньячку.

A-RTEM
04.06.2009, 10:10
Сегодня с утричка трамвай отвёз меня на канал по улице закревского....думал эдак три десяточка окунцов наловить. .....ФИГ ВАМ..... Три часа там бегал...результат 1 окунь и 1 сход окуня. ...короч я в лёгком шоке:o
....вечерком кудЫсь на Днепр рвану:):spin:

метровский
04.06.2009, 12:31
Вчера с товарищем поехали в ПДР с утра.Несмотря на не очень лётную погоду,рыбалка удалась.Я там был первый раз,соответственно Андрей выступил в качестве гида-проводника(с чем справился на 5).В итоге было выловлено на двоих десятка 2,5 окушков,3 счучки и одна злобная верховодка и старая тряпка(уничтожена).Рыбка была довольно прошеной,но всё же потрошку поклёвывала...В основном воблера работали ридж35,ММ38,пантуны и комачи,пару штук изловили на мдж...

Gruzok
04.06.2009, 14:31
Место - Джуринский водопад
Цель - travel

фото 1 - две башни 13 век
2 - водопад сделанный Турками (очень хотели захватить замок фото 3, но им мешала речка, которая его окружала) выход был найден гениальный, взорвать десять метров холма, куда и пошла вода. Остальное дело техники…
4 - теперь полюбоваться этой красотой едут аж из Киева.
5 - попытка повторить с наскока:bud: военный маневр, закончилась ловлей…

Ни а рыбу, наверное, в следующий раз поймаю, если хотя бы спиннинг разложу.:spin:

BUH
04.06.2009, 19:21
это возле поликлиники и там где катамараны ????????

Там и не только там. :)

Сегодня возвращаясь в Киев заскочил на часок на р. Роська (приток Роси). Фото прилагаю:

1. Стандарт.
2. ХыщЪник. ;)
3. Краснопер и не только.
4. Кайло в руки и ... :D
5. Река. :)

ahoy
04.06.2009, 22:04
Это мой первый отчет,так что не судите строго!
Сегодня целый день бродил по Гидропарку!Вымучил пару окушков,голавлика и штук 10 краснопчиков!весь РыБ отпущен в естественную среду обитания!

MPN
04.06.2009, 22:22
Это мой первый отчет,так что не судите строго!
Сегодня целый день бродил по Гидропарку!Вымучил пару окушков,голавлика и штук 10 краснопчиков!весь РыБ отпущен в естественную среду обитания!(с)ayoy

А чего, нормальныи такои отчет, в том месте, где обычно пьют, курят и тра...тся, нормальные люди, еще и "рыбков" ловят, да еще и с последующим выпусканием в "естественную среду обитания". Еще больших и интересных уловов Вам!:):spin:

ВанО
05.06.2009, 09:27
Вчерашняя вечерняя прогулка принесла хороший релакс после работы и 1 судачка

ahoy
05.06.2009, 14:37
:)РЕЛАКС!!!

Индеец
07.06.2009, 00:41
Сегодня оять упражнялся в УЛе. За пару часов ловли(с перерывами...) было изловленно штук семь окуней(только один выпал из разрада "спорт":D) и голавлик.
Спасибо Паше и Наташе за кумпанию, думаю не в последний рас:spin:

п.с. ни один рып не пострадал:)

MPN
07.06.2009, 00:48
Лень дает свои результаты...наконец-то мне надоело ходить на набережную, завтра поеду в неизвестность...все тот же "судачек", все тот же "окушок"...и "язик" (сенки Паше)!!!:)...надоело издеваться над младенцами!!! Плиз позовите на рыбалку, ток, чтоб рыбки были без уменьшительно-ласкательного окончания!!!
PS: Рыбки разумеется отпущены:), бум искать взрослых рыбок)))

АлександерЪ
07.06.2009, 09:55
Вчера в красивых моих любимых местах дето на Роси. Три голавлика, пару окуней. По кол-ву хвостиков как для Роси мало, но размер выше среднего опять же как для этой реки.. Воблеры в полном игноре, только один из окуней на TinyFry38. Клёв плохой, рып осторожный.. Вообще в этом году не попадал на хороший клёв. Постоянные эти перемены погоды..
Четырьмя днями ранее на другом участке Роси один карась на колебалочку, четыре судачка затвичил на того же фраера с одной точки плюс десятка полтора разной мелочи(окунь, верховодка). Столько тополиного пуха ещё не видел. Сорри за качество фото- фотоаппарат не брал.

Homo
07.06.2009, 10:10
Учусь твичу.
с 7-и до 10-и, практически все время под дождем, 23 окуня, от ладони и до личинок. Самый крупный на Rigge Slim ($$$$$, 180 грн :o)

MPN
08.06.2009, 00:34
Условия конечно не благоприятные, ветер, с позволения сказать в лицо, волна чуть не по-пояс, но "шо маемо - то маемо", в 18 00 "на воде", цель - вечернии судак, к 21 00, правда более, менее ситуация нормализовалась(с погодои, но не с рыбои), 3 реализованые поклевки из 7-9 и почему то нереализованые кажутся САМЫМИ-САМЫМИ...Эххх!!!...ну ВЫ поняли:). Один из "карандашикоФФ" на фото.
Всем нескучных рыбалок!!!:spin:
ЗЫ: пресноводные продолжают "пресноводиться!")

phreon
08.06.2009, 11:51
Пятница. День. Киев.
Выскочил перед отъездом на пару часов на домашний водоем. Обошел 3 озера - ОП, аж под конец рыбалки нашел рыбу - окунь стоял с подветренного берега озера сразу за полосой поднявшейся травы, успел поймать пяток матросов. На мдж в таких условиях ловить довольно неудобно.
Суббота. Утро. Винница.
До автобуса оставалось пол-часа, решил немного побросать под мостом через ЮБ. В итоге - пару поклевок на мдж, одна реализована небольшим окунем и сход неплохого голавля или язя(точно не рассмотрел) на риджа, совсем не ожидал его там встретить.
Суббота. Вечер. Винницкая обл.
Посетил с родственником небольшой став с целью посидеть с удочками и попить пиво. Спиннинг тоже прихватил с собой, побросал немного для разведки, но окуня не нашел. Хозяева става трусили свои сети - в улове было пару окуней навскидку грамм по 800.
Утреннюю рыбалку благополучно проспал:D

Gruzok
08.06.2009, 13:19
Место ловли - Десенка
Способы ловли - джигинг 80% твичинг 10% попперинг - 10%
Цель рыбалки - общение и перенимание опыта ультралайт ловли.
Состав участников - Ваня (phreon), Влад (007)

Короткий отчет в фотографиях
1 - Влад поглощает информацию. Знал, что делает, в последствии поймал больше всех.
2 - Ваня, похоже, получил премию…
3 - Первая красноперка в этом году.
4 - А может на таранку забрать :)
5 - Мой окунь оказался, наверное,:rolleyes: самим большим, а его размерах можно судить по рыбаку специально попавшем в кадр для масштаба.:cool:;)

Еще совместными усилиями придумали новую джиговую проводку «тополиную». Заключаться она в следующем: сначала все по стандарту пару оборотов катушкой и пауза, но когда джига почти приблизилась к водорослям надо попытаться снять пух, который насобирался за это время. Именно в этот момент приманка совершает нестандартные движения. Два моих окуня из трех пойманы именно так…

Спасибо ребята за интересную компанию и познавательную прогулку.

P.s. Вся рыба отпущена с надеждой…

Cov
08.06.2009, 20:06
Рыбалки в окрестностях районного центра Кировоградской области. Три рыбалки - четыре прудика – два вечера и утро. Все время жарко, очень солнечно и очень ветрено. Рыбы поймано много, много окуня и только одна щучка. Ловил разными приманками – джиг, вертушка, воблер и стик. И разными удилищами – всем своим УЛ арсеналом (Avid 5’6”, Major Craft Day’s 6’2”, Norstream Ultrasens 8’), времени было много, рыба клевала и очень уж хотелось попробовать все и сравнить.
Джиг в чемпионах и это несмотря на сильнейший ветер: где «вморду винд», а где строго вдоль берега. Проводка по интуиции, а поклевки четкие, если не сел – то удар на добивание «в догон». И окунь, как для прудика, не мелкий. Утром, правда пришлось еще и маскироваться: стоять за деревом или ловить, прижавшись вплотную к стволу – высокий берег, солнце за спиной и окунь прямо под береговым свальчиком в корнях старых деревьев. Урок кстати получил четкий – первая проводка, за твистерком вышло три плосатых, перед берегом развернулись и … больше ни поклевки в течение 15 минут. Ушел, вернулся через пол часа. Подполз, встал к дереву и начал ловить.
Вертушка результата стабильного по окуню не дала, а прудовой краснопер и чернушка проявить себя не захотели, хотя блесенку сопровождали и носом тыкали. Щупачок на вертушку вдоль камыша.
Из воблеров - №1, что-то мелкое из StrikePro, наверное реплика чего-то известного. Проводка – один…два коротких ударчика и длинная пауза, воблер медленно всплывает. Да, на ММ38 заработал хороший щучий сход, на вид - честная килушка.
Ужгородский стик – пару окушков.

Скопа
08.06.2009, 20:18
Праздничная рыбалка удалась, хотя была очень недолгой, в 7,00 клёв прекратился, но за полтора часа проведённых на озере удалось выловить два десятка полосатых (как раз на нормальную копчуху) и карпика на 3,100, которого больше двадцати минут укатывал эвидом выйти на берег:drill2:, всё на "маньячку" (большой лонг). + бонусный рак на твистерок с 2-х граммовой головой ;), этот клешнявый весьма скрасил тривиальный бокал пива.
Всем удачи!

Fest
08.06.2009, 20:33
Сегодня, в числе прочего, завалил очередного карася на мдж. Ровно полкило.
Клюнул неожиданно, пару метров на хвосте по воде проглиссировал. Пару метров с катушки смотал. Так неожиданно и феерично, что аж адреналинчика хапнул. :crazyfun:
Даа, днепровский карась резв аки конь.

Cooken
09.06.2009, 00:49
Ребята буду краток вырвалис на 2 часика с лодкой на р.Тетерев в район смт. Корчак ::::
Класно порыбачили отдохнули да и рыбку половили вся рыба была отпущена восвоясь
Хоть и не крупная но удовольствие получили по фото судите сами :palatka:

Индеец
09.06.2009, 08:30
Ну вот и настало лето... каким оно будет, будет ясно по осени, когда "цыплят считают"... а пока, пока вода прогрелась, всеразличная рыбъя молодь все чаще стремится на мелоководья, где в поднимающейся траве всегда есть чем поживиться..., а напяливать надоевшие сапоги становится не обязательным, вполне справляются сандалии которых уже не жалко. От всего этого прогулка по берегу с УЛьтролайтом становится полностью законченой в своей ультра-легкости и даже многочисленные изможденные тела соотечественников не утомляют своим присутствием.
Вот примерно так рассуждая я двигался по берегу грядок, иногда заходя в воду и наслаждаясь ощущением ее прохлады и жизни...
А на пляжике встретил Тоху007, который гордо стоял "пАсреди реки" в своей униформе Домового карпо-фидерного клубня и видимо очень радовал своим внешним видом рыбу, которая плавала у него между ног...:D
Немного половили на грядках, потом отправились ниже ЖД моста, т.к. давно там не рыбачил. По дороге повстречали еще приятелей рыболовов. Порадовались за владельцев комплектов типа Хертланд-Зэд + Бранзино..., а потом за себя, т.к. рыбу ловили мы, а не они;)
В общем окушки/голавлики вполне скрасили вечерок, и хоть настоящего клева не было, но клЕво было точно:)

ДА! Неутомимого трубоносца, заядлого ультраша и просто хорошего и веселого человека Пашку дайвера с ДРчиком! Шоб труба стояла, гроши были и всегда садке шось хлепало)))

Виталик Богуш
09.06.2009, 09:28
Вышел сегодня на часик на озерцо которое находиться на конечной 101 автобуса.....рядышком с "Троещина ривер"(с)А-РТЕМ

Как всегда микруха:).....в итоге словлено 8 окуней....и один обидный срез щучки примерно около 700 грамм. Все было так - поклевка подсечка и фрикцык весь в деле(был настроен на окуня), далее секунд 30 ее подержал и срез...флюрик 0.2.... вот такие дела

вся рыба отпущена
с ув. Виталик

Nemo
09.06.2009, 09:29
Вчера прогулялся на бывшую канавку с гарным карасем, нет ее теперь.
Местные говорили, что карася с карпом черпали прямо ковшем...
З.Ы. По линии деревьев это речка "Б"

Morozzy
09.06.2009, 11:01
Троицу отпраздновали отличным вояжем на секретную (а как же!) речку, которая протекает за 100 км от Киева. Состав (в порядке появления): я, Юра Yurok, Андрей Мо, Андрей Зарт, Илья ilia. Начали собираться в 3:45. Из-за смены погоды, жары и кучи мест, получился такой себе ералаш, вполне веселый, впрочем. Было много рыбы разной: голавли, окуни, верховодки, судаки. Было много реки в разных ее ипостасях, если можно так выразиться, много девушек хороших (Зарт обещал про них написать отдельно), много кофе, в меру виски, и вкуснейший обед на свежем кондиционированном воздухе с коронной местной солянкой а-ля крем-суп-пюре под зажигательную музыку. Я почти все поймал на колебалки. Из-за высокой травы конкурентов колебалке с одинарником не было. Всю рыбу, конечно, отпускали, на радость местным отдыхающим. Спасибо всем за душевную и яркую поездку, а остальным за внимание!

Jaga
09.06.2009, 11:53
Секретный вх в деревне К на реке И..
Утром и вечером на яйковский попер 3,5 - окушки. Красиво,зрелищно, эмоционально.. но пока ветер не поднялся. Потом пошел по мелякам побродить, 1-2 метра, немножко травы на дне.. условия не очень живописные.. На риджо-твич - те же ладошечные полосатые разбойники, На дипбевикренк сел культурный карандашик,который тут же отцепился, умничка..
Вода сильно упала, площадь водоема уменьшилась очень сильно, самые улетные места оказались сушей.. посему все прелести такой рыбалки раскрыть не удалось..
Фоток нету.. ну чето не фоткалось.. хочется на реку..на перекат.. голавля поцеловать..

chornyi
09.06.2009, 14:38
6 июня наконец попал я на свой любимый Збруч. Место совсем не секретное, там таких много. Плавали перед местной ГЭС. А вот она самая что ни на есть секретная. Не могу я ее найти ни на одной гражданской карте. И дорога туда о-о-очень плохая. Ну это все мелочи. Главное, мы опять на реке. Ехали на щуку, ее и ловили. Сначала начал на вертушку, но травы так много, что очень быстро понял, что нужно ставить то, что почти ее не цепляет. Этой универсальной приманкой (в который раз, кстати) оказался маленький виброхвостик. Белый, с черной спинкой и красной пяткой. На джиг головке или на оффсетнике. Правда, сходов было больше, чем поймали, но двойник ставить было нельзя, так как травы он цеплял не меньше, чем вертушка. Но все равно, проверенное место, которое радует каждый год и в этот раз не подвело. Рыб был пойман, удовольствие получено. Ну и конечно, фантастическая природа...

PS Отдельное спасибо хотел бы сказать Илье (Красному) за заочную рекомендацию по спиннингу. Буквально за день до поездки купил Банакс Мегу 1-7 213 см. Очень доволен спином, в паре с шимановским Эльфом 1000S и леской 0.16 можно ловить довольно серьезных рыбов.

Lüdwig
09.06.2009, 16:00
(не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим возраста в 21 год. Официально запрещено действующим законодательством Украины, публикуется в сокращенном варианте)

действующие лица:
Мороззи – исключительно толерантный человек.
Красота – толерантный человек, с налетом гламура и легкой иронии
Юрок – гламурне падло, умеет спать в автомобилях
Зарт – вообще гнусный тип, ненавидит 90% человечества, уважает Дарта Вейдера
Илья – веселый, жизнерадостный и позитивный сверхчеловек в белорусском комбинезоне

Рыбаки – народ суеверный. То червей с утра копают, то в церковь ходят – Богу молиться. В нашем случае, мы перебираем пасочки перед рыбалкой, и стараемся не пропустить утренний клев (которого обычно не бывает). Так и в этот раз, я почему-то запаниковал, и предложил выезжать чуть ли не среди ночи, сетуя на то, что организмы начнут топтать место уже с утра, на голавля, который теряет осторожность якобы только на зорьке, и т.д. На деле получилось так, что приехали мы ни рыба ни мясо – и вроде уже рассвело, но еще не разгар утра, Красота по дороге сказал, что голавль ловится лучше всего днем, в жару, а Юрок, как обычно, молча дремал.
Только вылезли из машины – пошел дождь, пришлось прятаться обратно. Во время стихии Мороззи успел накормить меня, двое гламурных подонков есть отказались – в их горящих глазах явно угадывались красные очертания голавлиных анальных плавников... Потому, так и не дождавшись окончания дождика, мы собрались и потопали на порог. Организмов, слава Богу, оказалось немного – всего двое. Но зато каких! Два деда, ловивших на неверотяно продвинутую перетягу. Высокий технический уровень снасти обеспечивало уютное кресло, в котором расположился один из дедов, и пара раций (!) по которым “рыболовы” вели непрерывные переговоры, невзирая на то, что ширина реки была от силы 25 метров. Правильно – рыба любит тишину. Юра и Андрей не стали дожидаться дальнейшего развития событий, и оккупировали одного из дедов, с обеих сторон. Он пробурчал что-то вроде “понаехало тут”, но с места не сдвинулся. И даже что-то там потаскивал, к крайнему неудовольствию наших ребят.
Мы же с Мороззи оккупировали места чуть выше по течению. С алчными, горящими глазами, я стоял на берегу, и настраивал свою жалкую душонку на бешеный клев увесистых голавлей, на прозаического жука из пенки. А голавлей была масса – то и дело, стрелами они прошивали кувшинки и заводи за камушками. Идиллия! Но не тут-то было. Голавля (если его можно так назвать – см. 15) я поймал на первом же забросе, однако дальше дело пошло совсем плохо.Лобастый не клевал ни на жука, ни на сухие мушки, ни на мокрые. Более того – не клевала даже уклейка, которой здесь были просто тонны. А Мороззи тем временем, сделал ход конем, и из перспективной канавы завалил отличного кабанчика – с полкило весом. Ага, смекнул я, надо бы стример. Сказано – сделано, и следующие два заброса увенчались поклевками голавлей, не менее увесистых, чем давешний Витин, но ни одного не удалось засечь нормально. А потом подлесок и поводок образовали что-то вроде клубка, и я уселся на камешек распутывать свое горе. Витя поделился леской, и поймал еще голавлика, пока я все распутал, и торжественно (!) потерял свой стриммер. Шайсе! Фактически, это был конец – больше таких у меня не было в коробке.
Уже много позже, Красота ехидно заявит, что нахлыст сегодня был побежден... Было больно и обидно, но что поделать – он прав, нахлыстовик из меня никудышний. Правда и эти два гламурщика отловились так себе – голавликов всего поймали 3-4 на двоих. А вот окуней – несметное количество. Даже я поймал двух своей мотузкой, что уж говорить о ребятах, с их попсовыми риджами. Но уделал всех Мороззи с полусекретной колебалкой – повторив свой успех с кабанчиком, и поймав еще больше окуней. За что искреннее ему почтение.
Вообще, Витя – это великий человек. В такую жару, без устали катал нас по речке, еще и успевал рыбы наловить больше всех. А жара была неслабая. Часов в 11 вся рыба забастовала, и когда мы приехали на вторую точку, встретив там Илью, то в глубине души никто не рассчитывал на особый клев. Хотя, если вспомнить утреннее заявление Красоты о температурных предпочтениях голавля, то все должно было быть не так плохо. Однако, мы уклонились от темы - Илья встретил нас жизнерадостной улыбкой и крепким пожатием руки. Затем, мы выпили по псят за знакомство, поюморили немного, и стали собираться на рыбалку снова. Причем, Илье не надо было особо обуваться – этот сверхчеловек не то чтобы ловил в белорусском комбинезоне, он в нем умудрялся еще и рулить и спать в машине. В итоге на точке №2 и №3 он и наловил больше всех. Правда, с нахлыстом я перед ним обделался по полной. А человек так хотел посмотреть... Ладно, не будем о грустном. Точка №3 была куда интереснее, чем №2, на которой мы с Юрой нашли только двух занятных субъектов: сначала дебелых размеров матрону в черных кружевных трусиках и бордовом выцветшем лифчике, которая вместе со своим спутником удила уклейку на удочку, с поплавком, который мы заметили еще раньше, чем ее скромное бельишко. Также парочку эту мы запомнили, потому что берег возле данных любителей активного отдыха был неприятно загажен пустыми бутылками и колбасными обрезками. Тьху!!!
Второй субъект был куда колоритнее. По-моему, Юрка так и сказал - “апач”. Или “ирокез”. Я не помню, но мужик этот явственно напоминал славных гурнов из романов Фенимора Купера – и цветом лица, и устрашающе застывшей на лице ухмылкой. Человек спал – прямо на травичке, под палящим солнцем, так и не сняв свой неверотяно засаленный и потрепанный тулуп, он наивно попал в липкие объятия Морфея... Юрка хотел сфотографировать его, но я был решительно против – как минимум, это было неэтично. Посему всю свою злость напарник выместил на бедном Красоте, который неизвестно зачем был освистан, когда мы встретили его по дороге к точке сбора. Ох уж эти гламурные подонки.. с них станется.
Но вернемся на точку №3. Здесь было куда интереснее – две прелестные особы противоположного пола, о которых можно смело сказать: “уже не настолько юные, чтобы...”, в обществе сухопарого, и, прямо скажем, не очень приятного старичка, расположились прямо на мостике через перекат. Кто-то окрестил их “доярочки”, но по моему скромному мнению, эти бутончики были пока еще только прототипами доярок. Как же хотелось преподать им урок нахлыста, но... не сложилось. Во-первых, они постоянно куда-то уходили и возвращались, во-вторых, рыба не клевала, в-третьих, вместо забродов у них были нежно-светлые джинсы, а в-четвертых – к ним присоединилась третья особа, куда более активная и болтливая, но куда менее занятная. Оставалось только сетовать на судьбу, и разгонять коров, которых налезло со всех сторон великое множество. На Витином фото особенно колоритно смотрится Красота - “меж двух стихий”.
Ну а потом учудил Юрок: видимо, после Карпат, излишне самоуверенно отнесшийся к камушкам равнинной реки. В общем, ляпнулся наш товарищ знатно, разбил локоть, но от перевязки отказался. Череда всех этих событий, вкупе с усиливающейся жарой и бесклевьем подействовали на нас удручающе, и мы решили ехать обратно, на более гостеприимное утреннее место. Распрощавшись с Ильей – ему надо было в противоположную сторону, мы покатили в знакомом уже направлении.
По дороге Красота сделал, пожалуй, лучшее, что мы могли сделать в этот жаркий и ветренный июньський день. Он убедил всех, что рыба в такую жару клевать не будет, и что не мешало бы “сесть где-нибудь и покушать борщику”. Сказано – сделано, и въехав в город, мы остановились у первого же здания с гордой вывеской “Ресторан”. Надо сказать, что я насторожился сразу: в одном здании располагались также салон красоты, какая-то “Спілка”, и еще что-то. Но потом все-таки оказалось, что гэнделик (не могу назвать это учреждение рестораном) располагается отдельно. Туда-то мы и направились.
Помещение встретило нас приятной прохладой кондиционера. На этом все прелести заканчивались. Я потребовал меню у задумчивой девочки на стойке, и мы направились к столику, причем, Красота не снял сапоги, и как был – в жилетке на голы плечи, так в ней и остался. В общем, я понял, в чем последний писк гламурной моды. Кроме нас в “ресторане” больше никого не было, только комания за соседним столиком, состоявшая из двух, довольно молодых особей разных полов, проявлявших друг к другу самый прямой интерес, и скучной пожилой дамы, которая была похожа на печальную лошадь, и наблюдала за “брачующимися” из-под темных стекол очков. Компания пила какую-то бормотоху и закусывала нехитрой снедью. Барабанные перепонки разрывала непростая музыка в стиле последних хитов сельских дискотек, смешанных с уныло-дебильным пафосом ультрасовременного рэпа.
Появилась вторая официантка, в миниюбке, обнажавшей весьма недурственные ножки, с зачатками целлюлита. Впрочем, увидев ее нос, я потерял к ней эстетический интерес. Юрка же охарактеризировал данную фемину как “поджаренькая”. И вообще, этот субъект все время напоминал о “украинськом формате.... повна пазуха цицьок, етс.”. Тем временем, Красота попросил сделать “музыку (?) хотя бы немного тише”, и тише таки сделали, но только немного. Заказали мы солянку, салаты и вареники с картошкой. Что прикольно – сделали все очень быстро. Что не очень прикольно – вместо солянки принесли вареный раствор томатной пасты, с кипячеными в нем оливками, ветчиной и лимоном. Вареники явно были сварены из полуфабрикатов местной фабрики “Дригало”. Но все же, мы проголодались, и большую часть деликатесов осилили. И только Красота, как истинный аристократ, поковырялся немного, да так и оставил свои яства недоеденными.
Выйдя на улицу позвонить, я обнаружил, что музыка (?) здесь играет еще громче, а парочка с соседнего столика уединилась в шезлонге, причем, парень, никого не стесняясь, откровенно лапал девушку за ягодицы. Мне почему-то стало настолько скучно и уныло, что захотелось завыть. Вернувшись, я застал друзей в похожем состоянии, и мы, быстро рассчитавшись (хоть цены порадовали) – ринулись в путь, подальше от ресторана-салона красоты, и модных девушек-официанток, которые готовят самую склюзивную в мире солянку...
Вечером на пороге было много интересного. Во-первых, прибавилось организмов, но конкурентов (ура!) не было. Во-вторых, странная компания малолеток, с переносной магнитолой, устроила себе танцы прямо за спиной многострадального Андрея, который не преминул сделать молодежи замечание. Молодежь отреагировала по-своему – вместо модной и популярной музыки (?) поставила диск Бетховена. Что не могло не радовать – все-таки растет культурный уровень в стране. Хотя подпевали они все-равно какие-то речевки в стиле “ранний Децл”.
Тем временем, мне наконец удалось поймать приличного голавля, граммов на 300, исхитрившись сделать дальний заброс мотузкой. Вытащил я рыбу, вместе с пуком водорослей, а она издала такой жалобный чавкающий звук, что даже не стал ее фотографировать – так и отпустил. А Витя продолжал солировать – один за другим еще пять кабанчиков проследовали по маршруту его руки – речная вода. У ребят по-прежнему клевал окунь, у меня наконец покусывала местная, огромная уклея. В общем, рыбы мы половили, и задолбавшись в конец, решили ехать домой. По пути, на шлюзе, мы встретили компанию давешних малолеток, которые, освежив себя купанием, грелись на солнышке. Самая смазливая девчонка вела себя, как компас – как только, кто-то из нас бросал на нее оценивающий взгляд, она моментально поворачивалась к нему своей симатичной филейной частью в салатовом купальнике. Мельтешение этой зеленоватой, во всех смыслах, попы еще некоторое время мешало нормально переобуться. Впоследствие, девица гордо продефилировала мимо, уже в белой юбочке, и скрылась за поворотом. Фух! Все-таки, какое трудное это дело – рыбалка! И как важно ездить на нее в правильной компании. Спасибо вам, друзья, за чудесный день! Дай Бог, не последний раз.

Morozzy
09.06.2009, 16:30
:o::o::o::o::o::o::o:
Спасибо за супер-пасквиль!
Только фото с коровами не мое, а Юры, с того места, где он навернулся.

LEO 1979
09.06.2009, 18:55
Был на прошлой неделе в командировке в Ужгороде. Естественно взял с собой спиннинг. Грезил хариусами и голавлями. Времени было в обрез, поэтому удалось вырваться только в одно утро. Ловили прямо в центре города в реке Уж. Я поймал 5 ладошечных голавликов на микровертушку, у товарища был один выход на "Чабик" и всё. Вода в реке после недельных дождей была очень мутной. Отсюда вероятно и такой слабый результат. Тем не менее это мои первые голавли, чему я очень рад! Нашли мертвую марену с поводком во рту. Жаль, зря погибла.
Был ещё получасовой выезд на Латорыцю, но вода в ней оказалась еще мутнее:opetr:
Возле Чопа попали на поляну с дикой клубникой. Вкуснятина, я вам доложу!!!
Очень хотелось побывать на горной реке, но работа не позволила......

ilia
09.06.2009, 18:56
Зарт, за отчет - респект и уважуха:), так написать можешь только ты!
Вспомнилась ситуация когда мы были в пункте О. и ты махал своими нимфами над водой, за твоей спиной в трёх метрах на берегу пристроились две коровы, внимательно тебя рассматривали и что-то одна другой "намукивали" не осмысливая своим примитивным умом всей глубины твоих действий:D

До встречи с ребятами я изловил несколько голавликов и окушка, ну а после "за знакомство" и "шоб клевало" за время совместной рыбалки заимел одного голавлика и несколько досадных сходов + один окунёк. После того как мы распрощались, до вечера я так ничего и не словил (не считая двух жаб, которых словил ради прикола:D) - в добавок к этому перегрелся на солнышке, в следствии чего мне стало очень "кисло" и еле доехав до следующей точки я завалился в тенёчек подрыхнуть, проснувшись - пособирал под мостом немного растительности между камней и с полным нолём отправился дальше...
В понедельник, возвращаясь домой изловил двух неплохих трудовых голавликов на джексоновского кузьнечика и несколько меленьких на маньячку.

Всем спасибо за хорошую компанию и отличный отдых.

Yurok
09.06.2009, 23:47
how much is the fish...
Ну, во-первых, не "поджаренькая", а "поджарая" (с) цЫган :)
и, во-вторых, как можно не знать классиков "люблю українську натуру та повну пазуху ціц...к" :D

Еще раз спасибо всем за выезд и отличную компанию!

с уваж.,

BUH
10.06.2009, 00:23
"Вечерний моцион" у реки. Один РЫП... и тот извеняюсь, за интимное место. :D

phreon
10.06.2009, 12:43
Вчера. оз.Небреж
С 12:00 и до вечера, ловили с напарником с лодки. Рыба была довольно неактивная, поймал 11 окуней. 2 на мдж, 2 на поппер, остальное - твич(ридж 35сс, смит стилл). Окунь стоит под травой на свале. Напарник ловил оффтопом, поймал судака полторашку и одного окуня и было еще пару судачих поклевок, меня судак игнорировал, видимо мдж ему не пришелся по вкусу.

Парадокс, купил палку специально под мдж(файнеззу), а последние рыбалки больше ловится твичем:D
Файнеззой тоже можно твичить:).

З.Ы. Фоток нет - сдохли аккумы:(

метровский
12.06.2009, 21:34
10 июня...С утра поехал в ПДН.Дошёл до места,собрал снасть и пристегнул свежекупленный воблерочек ММ минноу 48...Первый заброс,третий твичик-мощная поклёвка-подсечка-дикий визг фрикциона-сход...оказалось забыл фрикцион настроить,был отпущен совсем...Вроде как голавлик был...Не расстраиваемся,идём дальше...Заброс,второй,третий...Окунёк,второй,трет ий,приятно воблерочек работает...Мощный жим-подсечка-и что-то неплохое заходило на шнуре и никак не хотело выходить из воды...Присмотрелся-вижу либо язь либо краснопёрка где-то на полкило,но опять сход...Надо поменять тройники на правильные...Меняю приманку на маньячку и ,о чудо,наконец-то разловил её да ещё и краснопёркой...Солнышко встало выше и клевать стало хужее...Встретил знакомого и решено было пойти на устье Бобровни.Речушка порадовала окунями,причём таких красивых не видел:яркие сочные цвета...Затем солнце поднялось высоко и стало жарко не только нам,но и рыбе...и кушать она категорически отказывалась...

Gruzok
13.06.2009, 13:14
Место ловли - Десенка&Днепр
Способы ловли - джигинг 90% твичинг 10%

_Ну вот, наконец, получилось выбраться и немного половить разных рыб. Которые очень не надолго, но все же заинтересовались моими приманками.
_Китайский воблер за 12 грн. продемонстрировал свою привлекательность для верховодки, которая атаковала его с явной агрессией. Думала, наверное, что начался нерест…
_Судачок тоже попадался жаль, что килограмм на 5 не клюнул.:)
_Опять порадовал червь Yam, после поклевки не подсекал секунд 30. Наблюдал, как потихоньку плетенка сползает со шпули. И возможность подсечь в любой момент добавила новых ощущений. Но хищник видать, что-то заподозрил и выплюнул приманку. Пару забросов и другая поклевка 15 с. пауза и подсечка:drill2: по «американски» приносят окунца на 150 г. Все больше другой рыбы мне не надо, что хотел то и получил…

Итог - 7 окуней, 3 судачка, 3 верховодки (рыбку отпусти, ловите…):spin:

LEO 1979
13.06.2009, 18:34
Вчера утром приехал в Вилково. Кинул вещи и на любимый карьерчик.
За месяц, что меня не было здесь, здорово поднялась трава, джиговать было не комфортно, так поймал пару окуней и решил потвичить (чего я делать не умею), пристегнув свежекупленый Пантун Крэкджек 48 sr. Получилось. Поймал штук шесть окуней (вполне съедобного размера)на него и одного на диповый Ридж 35 + пару краснопёрок на маньячку. Рыбу отпустил, всё равно по жаре бы не донёс в нормальном состоянии.
Вечером решил осуществить давнюю задумку, сделал из 50 коп монеты микроколебалку. Оснастил одинарником Овнер S-59 №10 и овнеровскими же колечками. Сегодня с утра поехал испытывать на Базарчук (залив Дуная) и остался удовлетворён на все 100%. На хэндмейд было поймано 5 жерешков грамм до 400 и 5 краснопёрок + ещё куча поклёвок и несколько сходов!!!
Присматриваюсь к 5 коп монете и металл. гривне!:D
Всем ни хвоста!

Homo
14.06.2009, 21:45
Тот же парк на окраине города, те же три микро-ставка.
Нашел закономерность - мелкий окунь везде, крупный или над травой, или по краям стай малька. Казалось бы, килограммы серебристой живой рыбешки, ан нет - китайский страйк-про, идущий напролом, соблазняет окуней сильнее, чем живая плоть. Конечно, при правильной проводке.
Вобщем, с 6-и до 9-и десяток полосатых в активе, много поклевок и просто выходов в пассиве.
Вообще, мелкие ставки с крайне скудной кормовой базой - отличные места для отрабоки текхники под каждый воблер индивидуально.
Совершенно новые ощущения от рыбалки.

SBK
15.06.2009, 09:37
На выходные поздравлял тестя с Юбилеем в местах его отдыха. Места супер секретные -там де Сейшен весенний был.:p
Ну и в промежутках между Борьбой с "Зеленым Змием" и "Вкусностями" не мог отказать себе в ВЕЧНОМ Желании изловить ПОДЛОГО РыбА.
Рыб там дествительно Подлый и в настоящее время полюбляет только МДЖ (может другое не юмею:mad:) И не просто МДЖ, а супер-микро-макро МДЖ. Даже зимнюю рыбалку вспомнил. Ну очень мелко-весовое.
Но ! Был собран новый для меня КОМПРОМАТ на РЫБА в виде ЖАБЯЧЕ-ЧЛЕНИСТОНОГО -САРАНЧЁВЫХ Пиндоских.
Спасибо извеснейшему фетишисту-коллеционеру ЮРКУ - за желание попробовать ОНЫХ. Так бы и лежали у меня. А так и я СПРОБОВАЛ!
ЮРЧИК -ЛОВЯТ:eek::eek::p. Но!!!!!:p Есть секрет:cool:
ЖАБУ одну СОЖРАЛ РЫБ -"запирсинговался."
Пробуй.
ОТА-КЭ!

Kostaj
15.06.2009, 15:30
Ну що ж… Саме тоді коли всі «страсті» втихомирилися, всі «жаби» заспокоїлися, всі враження описані – вставлю і я своїх 5 копійок на рахунок «Карпатського вояжу».

Так, справді ідея такого міроприємства виношувалася не один місяць (якщо чесно сказати то мабуть і не один рік ;). І от нарешті «ЄСТЬ!!!» Озвучена година «Ч» і місце «Х». Почалися збори… а хочу сказати що ніколи ще так спокійно і врівноважено в останній день я не збирав все необхідне і головне «щоб нічого не забути». Правда свої корективи в ті збори внесли і форс-мажорні обставини, так-так саме те що не можна купити за гроші – це поведінка Матінки-природи. Майже цілий день йшов неслабенький такий дощик, але хіба ж нас цим налякаєш, коли вже все спаковане… Справді ми ж не з цукру, але є одне велике АЛЕ – стан води в гірських річках після дощу, який може перекреслити всі наші сподівання, але з надією на краще ми все-таки вирушаємо з кумом о 2 годині вночі в сторону Ужгорода. Всю дорогу аж до самого «Сонячного Закарпаття» нас супроводжував все той же неслабенький дощик з кожним кілометром дотискаючи наші сподівання на краще. Дощ ллє, водичка під колесами шумить траса Львів-Стрий радує якістю дорожнього покриття, а сам дощ теж додає позитиву, адже він позмивав з дороги «любителів» перевірити правильність показів спідометра з тими циферками які є на дорожніх знаках і записані в Правилах дорожнього руху, так що не зважаючи на погану погоду і серпантин гірських доріг, до місця зустрічі з «приймаючою» стороною ми прибули вчасно. Отже 5.00 зустріч з Богданом і знайомство з Юрою, далі вихід на висячий міст через гірську річку – розвіяв всі останні сподівання – вода кольору кава з молоком ( можна навіть більш по-сучасному сказати Кава 3 в 1), несла все що змогла змити з вирубаних гірських схилів. Київський розвідувальний загін теж не тішив гарними новинами, по дорозі вони відвідали кілька річок які також несли «мутняк» і псували настрій вояжерам. Ну що ж поїхали в гори шукати рибальського щастя… До місця «Х» доїхали за пів години – вода в ріці – мутняк, але є надія на очищення адже дощик перестав падати. Правда не видно було що твориться над головою, тому що димка (своєрідний різновид туману), яка майже завжди присутня на світанку в горах не дає змоги оцінити наші шанси побачити Сонечко. І тут ще одна несподіванка, навіть не знаю як її обізвати бо водночас вона дуже радує (адже всі проблеми залишилися за межами покриття мобільного зв’язку), а з іншого боку немає змоги повідомити домашніх що доїхали і з нами все гаразд. Ну що ж… доки чекали місцевого провідника, мали змогу полюбуватися пробудженням майже незайманої Карпатської природи, звичайно сліди людської діяльності присутні і як кажуть «На ліцо», але такого чистого повітря і таких пташиних переливів в мегаполісі немає і бути не може. Насправді гірське повітря – заслуговує на окреме оповідання, бо такої легкості і чистоти давно не відчували забиті міським «смородом» легені. Відразу згадую «прикол»: колись дуже давно, коли тільки розвалився Радянський Союз і настали часи суцільного дефіциту і майже повної відсутності платоспроможності населення, в продажі були футболки з написом «Гори зовут» ну звичайно на відповідному фоні. Тоді в ранній юності я не розумів змісту цього напису, але скажу чесно зараз я розумію ту людину яка придумала такий напис. Побувавши один раз в горах вже ніколи не будеш таким яким ти був до того… Туди хочеться знову і знову, тому що всі труднощі і негаразди які виникають під час подорожей в гори відразу перекреслюються тим позитивом який отримуєш від спілкування з чистою я б сказав зі Справжньою Природою, такою яку дав Людині Бог і яку так нещадно ми пробуємо «нагнути» під наші людські потреби… Ех… Відійшов від теми. «Мутняк – мутняком а рибалити потрібно» майже (С).
Знаходимо ближній чистий потічок – спіни наголо! І вперед туди… до води… де живуть форелі і харіуси. Коротка розвідка боєм нічого нам не принесла крім розуміння того наскільки люди «люблять» гірську природу. Їдемо далі, насолоджуючись гірськими пейзажами і давлячи «дитячу радість» - це таке піднесене відчуття, яке переповнює тебе з ніг до голови,тримає твоє тіло в такому напруженому стані, що деколи аж кидає в дрібний мандраж, саме таке відчуття буває в дитинстві коли батько обіцяв тобі малому що завтра на світанку ми їдемо на риболовлю… все… ночі немає, очі як ліхтарі до самого підйому… може я не правий ??? Ну що ж всю дорогу ми рухалися вздовж ріки, яка текла своїм руслом несучи мутняк. А окремі поселення людей наводили на сумні думки. І от на кінець – кінцева точка маршруту. Легкий сніданок – по псят за приїхало, по псят за знайомство, по псят за кохання – а що ж ми не люди??? Ну ніби перекусили, познайомилися з вуйком Михайлом, який дуже насторожено приймав «чужинців». Але це вже не важливо все рівно ми розїзджалися друзями з обміном телефонами. Проте про головне – гірський потік зустрічає кришталево чистою водою, звичайно ж потужним струменем води і непролазними хащами гарнющої гірської папороті і ще якихось рослин, які просто не можливо називати бур’яном.
Богдан з Юрком далеко не йшли , а тут же й спустилися до води де справді було декілька перспективних перепадів і «бурлілок». Ну а ми з кумом вирішили піднятися вище і знайти своє заповітне форелькове ельдорадо… Природа навкруги просто чарівна, отак би йшов і йшов берегом потічка і навіть не знаю коли б втомився, бо коли навкруги така краса, то зовсім не відчуваєш реальності і час відходить десь дуже далеко. Ось і кум занирнув в перспективні хащі, де потічок роздвоювався і трохи сповільнювався, ну і добре… Піду далі подивлюся що ж там за небокраєм… Піднімаюся все вище і вище, але зовсім не поспішаю купати «глямурну» японську приманку розфарбовану під форельку.
Хочеться якомога більше надихатися тим чистим повітрям, наслухатися цих пташиних переливів, які час від часу глушить гірський потічок розбиваючи свої нестримні струмені об каміння і повалені дерева. Краса неземна… Ось ще трішечки і почну рибалити… ще трішечки … і ще трішечки ну все… потрібно рибалити, доки київський загін не запресував потічок всілякими «глямурами».
Заходжу в потічок і пробую обловлювати перспективні містечка. Потихеньку повертаюся до своїх, відсутність покриття трохи напрягає, адже зовсім ніякого обміну інформацією немає, доки когось не зустрінеш, але і до цього звикаєш швидко і вже коли в корчамаках почувся легкий хруст, то це не аби як насторожило, адже в тих місцях ще водяться дикі тварини і перспектива зустріти карпатського ведмедя, щось не дуже радувала… Але нащастя в ролі ведмедя виявися ніхто інший як Ігор. Привіт-привіт, бере-не-бере і розбрелися… І тут «ведмеді» почали з’являтися один за одним. Юрок, Гріша, Андрій коротше весь київський загін підсилений хустським резервом. Ех… А як приємно в такій обстановці зустріти старих друзів з якими спілкуєшся тільки в «інтерактивному житті», а бачишся в кращому випадку на весняній виставці. Привіт-привіт!!! Збираємося о 14… і далі тиша, тільки птахи і гірський потічок – повний релакс і зовсім не важливо що так і не зустрів до того часу жодної форельки. Зовсім не хочеться дивитися на годинник, але десь спиною відчуваю що ранок плавно перетікає в день. Так і є, потрібно йти до місця збору, адже ми як не як відносимося до приймаючої сторони і мусимо допомогти Юрі в приготуванні того таємничого бограша. Ну не пасує Шеф-кухарю чистити картоплю, нарізати моркву, рубати дрова, слідкувати за багаттям. Він повинен чітко слідкувати за процесом, а хочу сказати що дійство тривало не багато не мало 2 години. І дії нашого Шеф-кухаря подекуди дуже були подібні на якісь чари (нехай пробачать нас шамани ). Те що Юра начаклував нікого не лишило байдужим і не зважаючи що на нас всіх було тільки 4 ложки і 6 мисок з бограшем ми впоралися в кілька заходів. А страва та зовсім не дитяча, а від гостроти на чолі і спині виступали краплі поту. Ну а як щирі українці ми ж не можемо без хорошої горілочки… Була й горілочка при чому сама справжнісінька домашня. Ну а що? Дика природа – «дика» страва і горілка повинна бути відповідна!!! Такі приємні хвилини спілкування, жарти, сміх, а за спинами вишикувалася «грізна батарея» всіляких гламурних, витончених виробів для закидування надлегких приманок в воду, оснащена не менш гламурними надлегкими механізмами для намотування надтонкої жилки. Посиділи, перекусили, потеревенили, обмінялися інформацією і враженнями, послухали більш досвідчених, майже місцевих, представників нашого УЛ-загону і знову до води, туди де голодні і злі ФОРЕЛІ.
Ну що наше спілкування не пройшло марно, адже використовуючи дружні поради і змінивши початкову тактику і мені вдалося виловити форельку грамів едак на 50-70, а може більше… (ну ми ж всі рибалки, Ви вже вибачте…) А погодка тим часом нас не балувала, саме під час нашого обіду почалася така собі мжичка яка потроху перейшла в дощ і почалося випробовування нашого одягу на водопроникність.
А не за горами і вечір (от блін каламбур вийшов), який невпинно виганяв залишки чудового дня і потроху починав своє панування… Київсько-хустські «ведмеді» почали збиратися до місця комфортабельної ночівлі, а ми так би мовити продовжували «знайомство» з вуйком Михайлом і за допомогою волинського бальзаму налагоджували дружні стосунки на майбутнє. Як важко було розпрощатися з добрими друзями і «колегами по палаті», як ще багато було про що поговорити, покопирсатися в заповітних пасочках, оцінити в живу надбання окремих представників загону «хворих» на фетишизм.
Який все таки короткий той день…
А небо і без того було завішене густими темними хмарами, одяг потроху набирав вологи і починав підтікати, перспективи лишатися на ніч якось дуже швидко розвіялися, а жаль… І не зважаючи на те, що основна ріка починала очищатися, цей дощ… Ну що ж так то так і вирішили ми повертатися додому з заїздом по дорозі на р.Стрий і можливою ранковою риболовлею. Як на зло дощ перестав падати, але це тільки до кордону «Сонячного Закарпаття», на Львівщині цей підлий дощ нас знову чекав і вкотре поламав наші плани і змив можливість ранкової риболовлі у велику і мутну воду бурхливого Стрия.

phreon
15.06.2009, 16:24
Суббота. Винница.
Приехал на свадьбу к другу, но утром пару часов решил посвятить рыбалке. Пляж Спартак и его окрестности. Вымучил пяток окушков на микруху и одного на маньячку. И еще столько же пустых поклевок, одного поймал вообще аж с 4ой поклевки:confused::)

Nemo
15.06.2009, 16:58
Суббота. Винница.
Приехал на свадьбу, но утром пару часов решил посвятить рыбалке.

Ваня это 5 ! Я надеюсь, жених не ты...? :eek:;):D:D:D

Lüdwig
15.06.2009, 17:06
Костю, величезна і щира подяка за прекрасну оповідь. Її можна спокійно канонізувати в шедеври УЛ-конфи, які з відчуттям солодкої фатальності можна перечитувати знов і знов довгими зимовими вечорами. :spin:

Щира подяка вам, хлопці, дай Бог, не в останнє стрінемось там ;)

Lüdwig
15.06.2009, 17:15
1. Если выехать из Киева в 3:30 утра, есть шанс вместо дождя и ветра встретить на Буге солнце, ветер и ОП
2. Кроме ОП - полчища давно знакомых по Закарпатью водяных ужей
3. Прочие каньоны, пороги и яркая флора не поддаются осмыслению - хочется сюда приехать просто с фотоаппаратом
4. Конечно, мотаться туда на день - утомительно
5. Но намного легче - в хорошей компании
6. Рыба есть, рыбы определенно много. В основном - голавль
7. Именно столько рыб я поймал, большинство из них трудно назвать голавлями, но парочка по 300-400 грамм попалась
8. Вообще, не клевало в тот день везде. Подозреваю, перепад температуры с +32 до +10 ночью сыграл роль. А может, и нет
9. Всегда приятно встретить своих в дальних краях ;)
10. Чуть не забыл - свою "бобровую" нору на берегу я таки нашел :rolleyes:
11. Ну и, конечно, искреннее спасибо Андрону - большому и малому :), Мо и Кову за отличную Ко. :gan2:

Красный
15.06.2009, 18:34
В двух словах.
Тем кто грозился поехать и не поехал (а особенно тем кто пол года сообщал по секрету что на Буге КК не появиться:mad:) - ФУ!!!!!!!!!!!!!!!
Те кто поехали(я, Спекуль и Макс Шумахер) - респект.
1. Кузьмин походу настоящий!!!
2. Есть оказывается женщины способные и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти, и Цыгана схватить подмышку и уволочь на "лежку" или "на нерест"-Катя рулит!!!!!!!
3. Крылья придает не РедБул а "Чимергэс".
4. Кто видел шкодовский багажник-тот в цирке не смеется.
5. Павлик- мега монстр- за ним нахлыст.

Немного фото.

1. КК и маки.
2. Усталые но довольные ребята вышли на старт.
3. Мандулить-это вам не колебалку забрасывать))
4. Судья не выдержал и взял спининг в руки.
5. Хорош!!!

Остальное- выложу в свой альбом.
ПС

Было реально ЗДОРОВО!!!
4 дня без мобильного, компьютера и новостей.
4 дня живого общения, текущей воды, поющих соловьев.
4 дня в раю.
ППС
Отдельная благодарность
КК за то что приехал, Цыгану - за цыганскую лихость по отношентию к женщинам, Максу - за(УРА!!!!) заслуженое второе место, Олегу Желтовскому- за организацию, и всем кто принимал участие - за ОТЛИЧНУЮ компанию.

цЫган
15.06.2009, 20:50
Фестиваль понравился, даже очень!!!
К.Е. Кузьмин просто молодец (не дедушка Ленин)!!!
Секретный байкер удивил цыганский ветер.

Спасибо огромное:
Искреннее спасибо всем кто приехал!По делу напыщенному главному судье за то, что отказался от взятки в виде литра "чемэргэсу",а взял три.
Максу за 2-е место и доставку тел.
Олегу Желтовскому за умение "доставать дефициты":
К.Е. Кузьмин,секретный байкер.

Фото от К.К.

@ndrey k
16.06.2009, 00:15
Костю, щиро вдячний тобі за ТАКИЙ Звіт-оповідання! Обійняти й плакати. Окрема безмежна подяка за неперевершену украЇнську.
Дуже прошу відксерити копію у загальні звіти ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

шустрый
17.06.2009, 09:22
Давно собирался с друзьями на Буг на перекаты. Решено было ехать в воскресенье. В 3.00 выезд с Умани, в 4.20 мы уже на перекате, а там большая трава - малая вода, но рыб присуствует. Много небольшого голавля(200-400гр.) и довольно активен, после промаха есть большая вероятность снова его поймать. Жерех в тот день небаловал вниманием наши приманки, но одного мне всетаки удалось соблазнить на сакуравский хорнет. В общем рыбалка вышла емоциональна и зрелищна, полна новых ощущений от созерцания прекраснейшей природы.

daiwer
17.06.2009, 09:26
Два дня подряд вместе с Колей (Striman) рыбачили на его местах.
Поскольку места были его, то и рыба ловилась только на его воблера.
Путем различных махинаций удалось экспроприировать пару воблерков (PAPOOSE от Тейкл Хаус и Selan Deep 48 Li - от Ивилайн) из Колиной коробки и они принесли мне по паре тройке окуней каждый. Еще три словил на его же воблер (JADE MR), обладателем которого стал еще в прошлом году.
Итог первого дня - по семь хвостов у каждого.
Своих Коля выловил на 21-го Пантуна.

На второй день выбрались с лодкой и немного попутешествовали по водоёму. Погода правда преподнесла сюрпризы в виде дождя и ветра, но это не могло испортить впечатления от красивых мест и отсутствия суеты присущей запрессованным водоёмам.
По рыбалке.
Напарник отличился пятью окунями, голавлем, чахлой - все на Baby Hickory и парой щупачков на минохи.
Я поймал окунька на Selan Deep и заработал щучью поклёвку на Baby Hickory.
Рыбалка во второй день выдалась более трудовой, но и более интересной.

З.Ы. цЫгану, не поехавшему с нами и потому оставившего меня без УЛ-катушки наше суровое порицание:kirtsun_02full:.
На собеседование он понимаешь поперся:eek:, работа ему понимаете дороже рыбалки:D. ФУ;)

Виталик Богуш
17.06.2009, 10:59
Сегодня до консультаци вырвался на озеро(рядом с Троещина ривер(с))
Из рыб всего адын штука но словлен на джавастик...наконецто его разловил:)
окунь грамм на 100....
рыба отпущена
с ув.

Mihasi83
17.06.2009, 12:21
На выходних ездил на р.Днестр(Молдавия г.Сороки).Только сняли запрет.Вода была немного великовата.В первый день было поймано 3,5 кг колавликов 300-500 гр на чаби и смит.На следующий день поймано два штук, один потянул на 1 кг,тоже на чабика с красной спинкой.В последующие дни было еще хуже,по ходу голавль пошел на нерест.Сильно разочаровался в чабике-за 4 дня очень сильно облезла краска на пузе от тройников(((

Скопа
17.06.2009, 13:35
Это уже второй и опять на маньчку, и опять Титикака, и опять в субботу (но уже вечером), вес,- 2,900, 20-ть минут сплошного адреналина!!!
ЗЫ: Сори за качество фото, батя оправдываясь сказал, что руки от зависти дрожали,- ведь он опять профилонил рыбалку, когда на железо карп клевал:p.

chornyi
17.06.2009, 13:56
Скопа, это просто чудо какое-то! Завидую... :)

Krukman
17.06.2009, 20:16
Прогуливался по берегу Десны и заметил на противоположном всплески какой-то рыбы. Решил взять лодку и поехать посмотреть, что же там твориться.

Место ловли выглядело, как по мне, очень интересно - продольная, заросшая местами лозой, коса длиной 30 метров; от косы, в сторону русла идёт обширная мель с редкой травой, а с другой стороны косы течение вымыло неглубокую быструю протоку шириной метров 15.

Я спрятался за кустами и начал наблюдать. На мели в траве было полно мелкой рыбёшки, которую периодически атаковал жерех. По центру мели бил небольшой жерех, а вот по краям, ниже и выше по течению, раздавались удару очень крупных экземпляров. Добросить до намеченной точки я смог только кастмастером, вот только он сразу при падении цеплял нитчатые водоросли. Нужна была далеколетящая поверхностная приманка, а из таких у меня был только ужгородский стик.

Вторая проводка и Удар! Жерешок был не большой, но такой взрывной поклёвки у меня не было никогда! Потом была ещё одна поклёвка, такая же яркая и ещё один жерешок.

Солнце садилось, жерех не был уже таким активным да и тех двух пойманных мне вполне хватило. Для смены обстановки я решил побросать стик в протоке с другой стороны косы. Заброс под самый берег, стик приводнился и на второй "змейке" я увидел, что кто то явно им заинтересовался - очень похоже атакует приманку окунь. Продолжаю на автомате проводку и вот всплеск, удар, фрикцион, нет, это явно не окунь. Наверное щука. Тем временем, рыба стала головой против течения, я подтянул её ближе и увидел серебристый бок - жерех? Но он же весь стоит на мели с другой стороны косы! Подтянул рыбу ещё ближе и увидел красные плавники, крупную чешую - это был голавль - очень красивый.

Я знал, что в Десне есть голавль, но где и как его ловить? А тут ещё на стик - такого я не ожидал!

Вся рыба была отпущена, т.к серьёзных травм не получила, что тоже приятно. Ещё хотел сказать большое спасибо авторам стика - это классная приманка!

Фото, правда с телефона:

A-RTEM
18.06.2009, 10:06
ВТОРНИК Вишеньки озеро Золочье....в 6 утра я на берегу....почти сразу нахожу ракушняковую гряду посреди песчаного дна.....а там окуня просто тьма:).....давно не попадал на такую ШАРУ:o.
Заброс...дно...проводка....ракушка....поклёвка.... и так каждый заброс в течении полу часа было изловлено два десятка окуней.....затем уже двумя часами послее ещё 12 то биш 32 окуня....все до единого были отпушены.....ну как обычно впрочем:).
Радовали размеры....мизинчиков небыло...в основном честные 150 грамм....парочка грамиков под 200:eek:!!!

Среда Московский Мост (не пойду больше туда:mad:).....В кратце...около 12 приманок оборвал,примерно столько же холостых поклёвок...один сход...один обрез рыбы об ракушку......излолен лиш один прозрачный карандашик:o.....ЦЕПЫ МОРЕ....я матюкался!...оторвал...вяжеш заново флюрик...забрасуеш...отрываеш....вяжеш...забрасуеш ....и сразу же обрываеш...и опять вяжеш....короче это П...мне не нравится:mad:

Kastmaster
18.06.2009, 20:10
14.06 Поехал в селе на родимые места и попал прямо в ловушку дяди ОПа. Встретил еще одного "блестнильщика" говорит ни удара, хотя приезжал прошлых 3 выходных и ловил (среди того, шо он поймал была щука 4 кг). Попалось конечно ото шо на фото, но это ж не наши методы...
Вчера после работы выходил на собаче гырло, сход одного пиписька на ридж. Ни судачка под вечер, ни жерешка, ни голавля. Капец!!!!! Ну когда уже??? В прошлом году в это время такие котлы на пляжах были, мммммм.

MPN
19.06.2009, 01:09
Вчера, сегодня прошелся по "грядкам", все как и раньше...судачки...окушки...."проклевують" периодически, весело короче, но...как только солнце ушло за горизонт, тут же злющая клевака:eek:, прут "бубликом", по поведению, явно "тетя хая", появилась приятная дрожь в руках, протянул метров 15...и карбон 0,2 приказал долго жить:(... появилась нервная дрожь в ногах...перевязался...заброс и таже клевака:eek:, правда по "тяге", не конкурент первои, но...снова не держит карбон...ну не думал...не гадал, что в ЯВНО СУДАЧЕМ месте, на струе, да еще и практически ночью щуке захочется поужинать (и карбон, по-ходу не панацея):mad:...вот такая получилась прогулка по набережнои, сеичас ломаю голову, как бороться с "ночнои щукои":). Может кто-нить, что-нить присоветует...:rolleyes:
Всем хорошего клева и настроения:):spin:

Добавлено через 15 минут
кадись экш пластик.....тезка подтверди ;)
Не, Берклевскии "хвост", сегодня Тема показал:):spin:, у меня лучше есть;):)

ilia
19.06.2009, 13:01
Вчерась побывал вечерком в Забирьи, в очередной раз меня радостно встретил :opetr:. Пререпробовал все возможные варианты: поперы, вертушки, риджики, миниколебалки, минитвистера - кроме травы ничего не зацепилось. Видел двух рыбачков которые при мне словили на силиконку свою первую щучку на 400 гр за этот день, при этом они решили её сразу "приспать" чтоб не дергалась, несколько раз с размаху грохнули её об землю - зрелище не из приятных.
П.С. Недавно случайно словил маленького щупачка сеголетка и забрал домой в бутыль, теперь за ним наблюдаю - очень интересно. Позавчера решил покормить - кинул ему несколько меленьких верховодок, карасика и личинку стрекозы (ту что маленькая), Щуренок моментально среагировал атакой на .... личинку стрекозы, видимо её соблазнила активная игра хвоста личинки, :fish-predator:съела по очереди - личинку, верховодок, карасика

phreon
19.06.2009, 19:13
Вчера. Вишенки. Второй день открытия сезона.

В первый день открытия сезона(с оффтопной снастью;)) я обнаружил окуня на старых местах, который был довольно активен, поэтому эту рыбалку я решил начать с ловли окуня. Но не тут то было - окунь вообще отказывался клевать на топвотеры и минноу, хотя вчера тут же отлично клевал на довольно большие миннохи.

Решил перейти на микроджиг, и не прогадал, на первом же забросе из под бона поклевочка, которая чуть недонесла небольшую щучку:)(сошла уже под лодкой). Через пару забросов снова четкая поклевка и неслабое сопротивление, но надо отдать должное файнеззе, она отлично отработала рывки рыбы и неплохой судачок был доставлен в лодку.
Еще пару забросов, уже более точно локализовал бровочку и поехало.. На каждом забросе поклевки, иногда по нескольку за проводку, пару штук реализованых принесли уж совсем судачих детей, видимо первый - был их папой:). Решил не заниматься больше детоубийством и переместился на ямку, очередная очень слабенькая поклевочка принесла мне.. я не поверил своим глазам - ерша!:)
Правда, ерш зацепился за край жаберной крышки и я подумал что это случайность, но тут же переменил мнение, поймав через пару забросов второго ерша, уже по-честному. Окунь так и не проявлял активности даже на микроджиг, чуть позже удалось поймать совсем уж прозрачного матроса, видимо по малолетству полосатый не знал, что у них сегодня выходной:).
На ямке поставил головку потяжелее и силикон покрупнее, через несколько забросов поклевка, подсечка и файнезза сгибается в дугу под тяжестью рыбы, фрикцион повизгивает.. Ох и обрадовался я предвкушая триумф поимки хорошего судака на УЛ, но каково же было мое разочарование когда я вывел рыбу на поверхность. Трофеем оказался подлещик, который забагрился точно по центру своего широкого бока:eek:.
Позже забагрил еще небольшую густирку, перспектива браконьерства с использованием в качестве драча файнеззы:) меня совсем не устраивала и я поехал проверить судака на вчерашней точке. Судак активничал, как и вчера но размеры совсем не радовали, только парочка дотягивающих до зачета, слава богу ни один карандаш не пострадал, и все были благополучно отправлены в родную стихию:). Под конец рыбалки порадовал еще один окунь. Выматывая джигу, когда она уже была на поверхности, заметил идущего за ней окуня, не растерялся - сделал паузу, небольшой подброс и окунь с жадностью атаковал приманку.
Итог рыбалки: 12 судачков, 3 ерша, 2 окуня, подлещик, густирка и море удовольствия.
Открытие удалось успешно!:spin:

Lüdwig
19.06.2009, 22:22
Ваня, ну ты драчистъ :D
поздравляю с открытием...мне уж второй год не везет попасть...эх

з.ы. представляю, что будет на выхах там ;)

daiwer
20.06.2009, 10:20
Вчера с цЫганом на Днепре в Киеве чутка половили окуня после обеда.
С первого заброса я завалил красавчика 600 гр (дома взвесил) на SELAN.
Потом как обрезало, а цыган тем временем потихоньку полавливал на чабика.
Под вечер на другой точке удалось поймать еще немного полосатых ладошечного размера - все на джиг.

_Шурик_
20.06.2009, 22:29
Сегодня вечером поехал на уже секретный водоем итог просто впечатляет.Ловил с соседом договорись что каждую третюю рыбу буду отдавать Ему на уху(посмеялись)В итоге на уху Ему досталось 27шт.Иэто была не каждая третья а рыба которая по своей жадности глотала по пол воблера,и забагренная за различные части тела!!!В итоге по приблезительным подсчетам было поймано около 60-70шт и это с 18,00 до 21,00.В среднем это каждая вторая проводка.Завтра еду снова но без соседа!Вся рыба будет безжалосно утоплена!!!
Все поймано твичингом.Воблер Страйк про миноха 2,6гр

chili
20.06.2009, 22:59
Сегодня, 28км от Киева, озеро порадовало наличием бодрых полосатых бестий, практически клонов с ладоху взрослого дяди, окромя приятных исключений. Прутику 0,5-4гр досталось разных произвольных программ с частым соло фрикциона, от которого до сих пор зубы ноют :drill2:. Последним был "папа" грамм на 300, который по сопротивлению напомнил киллограмового жерешка. Обший итог - штук 40 полосатых, и ничего более. Все отпущены подростать. Основное орудие - вертуха Мастера, ну и мелкая воблерня, типа Риджа, просто чтобы разловить арсенал.

Кстати, собираюсь туда же завтра на вечерний клев, машина пустая, готов прихватить пару человек если будет желание. Предположительно, с 19 до 21.30. Если да, звоните и подтвердите до обеда, 8067 236 0851 Дима.

_Шурик_
21.06.2009, 10:56
Продолжаю вчерашний отчет сегодня на том же секретном озере.В 4,30 был на озере и как вчера рыба просто сходила с ума!Я так понемаю жрать ей там нечего,за два дня Я даже тюльки там невидел.Но что удевительно окунь полностью игнорируес другие приманки.Сначала упирался в микроджиг но после получаса ловли и одной реализованой поклевки перешол на "мелкого $$$$$$а"Мне было смешно смотреть как два мужика пристроившись по бокам от Меня тихо матюкались после каждой реалузованой поклевки и уныло пытались приглушить рыбу своить железом В итоге збился в счете на третем десятке но по словам техже мужиков Мною было поймано около пяти десятков рып.За хорошее поведение все рыбы амнистировались на месте под удивленные взгляды месных рыбацюг.
Первая фотка относиться к вчерашнему отчету(ето те которые недожили до амнистии и были забраны соседом на уху)Вторая это утро фотка одна ибо вся рыба почти одинакового размера-+1-2см.Для маштаба воблер 3,5см.

A-RTEM
21.06.2009, 12:59
Вчера я с Братом который внезапно решил стать спиннингистом отправились на Набережную Днепра.
В 22 часа были уже на берегу.....за десять минут ловли я зарабатываю две клеваки...и таки ловлю первого судачка.Вобщем ночька пролетела весьма быстро вот уже 3 часа утра небо со стороны восхода светлое,светлое....Днепр как ожил по всей акватории без затиханий хлюпает рыбка....толи жерешки...толи чехоньки...вобщем я даже не знаю что...но абсолютно повсеместно....вот уже 3.30....я предлагаю Брату сматывать "УДОЧКИ"(электро:D)...и идти домой так как-как никак:oна работе в 11 часов должен быть.
По итогу у Брата ноль(мы это поправим,уже спиннинг новый с катушкой,ниткой покупаем:D).....у меня в активе 11 Судачков самый великий грамиков 400....и один "тигровый Бычок" мясистый такой шо кошмар:)
В 4.00 я уже дома....как всегда после Рыбалки засыпаеш словно млаенец.....и вот 9 утра звонит будильник...пора на работу:eek::spin:
Кстати с сегодня на завтра самая короткая ночь и длинный день....а дальше дни короче...Солнце к зиме:(

GROB
21.06.2009, 14:05
Вчера, я и Krukman. Планировали половить жереха, но так как уровень воды упал, рыба с места ушла. Было пару выходов одиночного жереха, попытались поймать... Только одна холостая поклёвка у меня.
Потом на джиг у меня щучка грамм на 200. Переместились на вход в залив, там на Пантун затвичил щупака где то на 500 гр. Фотик как всегда забыл...

Homo
21.06.2009, 22:01
буду краток: опоздал на раздачу, насладился лишь последним получасом окуневой кормежки в стиле - заброс-поклевка. Твич.
И с 7-и утра и до 11 дня - ноль.
Пора переходить на МДЖ на Борисфеновских ямках, судя по всему...

Ivan1
21.06.2009, 22:13
Маленький отчет о рыбалке в эти выходные.
Посмотрев прогноз погоды на выходные решил что выходить на рыбалку надо с рассветом, пока не сошла ночная прохлада. Поставил будильник на пять утра в субботу...проспал к шести кое как продрал глаза и доковылял до озера (был у себя на даче в районе Бородянки). На озере тишь и гладь, вокруг него бродит еще парочка таких же как и я. Поставил воблерочек и начал смыкать, потихоньку не спеша надергал немного окушков, самых мелких отпускал, тех что побольше в кулек (дочка попросила рыбки). Чуть позже вытащил пару щучек, отправил их обратно подростать. Итог: забрал с собой пару десятков окуней. Пришел почистили, пожарили погрызли и опять на озеро с женой и ребенком купаться. По привычке опять ухватил спининг...жена отобрала у меня спининг и решила сама половить. После нескольких забросов между отдыхающими былои выловленны еще несколько окушков, которых тут же выпускали..
Воскресенье: по итого субботы решили что хватит с нас спортивных окуней и решили поехать на Тетерев, пройти по старикам поискать щучку. В этот раз проснулись по будильнику. Сварил кофе, пару чашек жене и одну себе чтобы продрать глаза. прыгаем в машину и уже через двадцать минут на месте. Остановились на первой точке, ухватили по сетке для рыбы и разбежались. Полчаса совместных усилий не принесли ни одной поклевки. Опять в машину- следущее место- тишина. Решили идти вдоль берега...1 км-1 окунь...еще 1 км - 2 окуня... За все время ни одного щучьего всплеска:(.
Решили проверить еще одно место...первый заброс-цепа...ридж засел наглухо..раздеваюсь и вводу (солнце шкварит вовсю, еще минут 10 и просто так полез бы купвться). Цепой оказалась сетка..вырываю воблер...смотрю где крепится веревками к кустам...на мои вопли о голодающих $$$$$ах из -за кустов выползают три пидстаркуватых селянина и начинают шустро выдирать из кувшинок сеть...пока я натягивал штаны жена расказала все что думает о таких "рыбаках"... я слушал и просто млел от удовольствия....гы -гы ...только женщина может довести людей до такого состояния....мужики ухватили сеть и сдрыснули с такой скоростью что только пятки мелькали...что приятно -с другой стороны старика получили поддержку (вопли о том что бракам оторвут все лишние части тела) от сознательных граждан-рыбацюг- приехавших отдохнуть с удочкой. В итоге не смотря на абсолютно неудачную рыбалку получили массу удовольствия, нагуляли аппетит и надышались свежим воздухом.
Проверил новые сапоги белорусского производства - не понравились, 20-30 минут в воде - ноги ощутимо охлажлаются, и это при 25 градусах летом. Осенью или весной было бы совсем некомфортно...прийдется покупать неопреновые...

метровский
22.06.2009, 21:47
Сегодня,ПДН с 16:30 до 19:30...Куча "отдыхающих",горы мусора и т.п.:(:(:(Рыба,очевидно, в шоке и ушла на дальний кордон...Всё же 2 счука попались...:spin:Твич рулит...впрочем,как всегда...

_Шурик_
23.06.2009, 12:16
Тоже озеро ,таже песня.Но клевало както хреново дождь с утра портил всю малину.В итоге с 5,00до9,00 27шт.А также микротравма:inv: по неосторожности,отстрел :fly2:мелкого"мярзавца"(воблер)и заплыв :helpme:за ним метров на 20-30.Море адреналина и удовольствия.:D

П.Ржевский
23.06.2009, 13:17
Прошедшие пятница-воскресенье (19-21.06) Ю.Б., где-то на юге Украины среди маков :) Без комментариев - только фото.
ПС:...Мои сожаления всем приглашенным, у кого не получилось или не захотелось по идеологическим причинам ;)

Индеец
23.06.2009, 22:56
Ну вот значит... насмотревшись фоток от Порутчика, я несколько перевозбудился:D, да и с Андреем давно уж договариваемся урбан-рыбалку провести... вобщем выбрались мы на бережок Днепра:spin:

Место то оно конечно... секретное выбрали... но по приходу обнаружили там просто фестиваль туристов с удочками:ribak:

Ну делать нечего... приперлись бум ловить...:spin:

"и послал он блесну Мастера в пучину речную... и вернулась она с мега-ахвеном:fish-predator:
и послал он блесну Мастера в пучину второй рас... и вернулась она со вторым ахвеном:158:"
в общем два заброса - два ахвена(хоть и неспортивных:p) и усе... обрезало...
А велоромный Сомм потихоньку наковырял троих окуней(причем как только я отвернусь:D) и два мешка отборной травы:D
Поскольку дальнейшее рвение результатов не давало... воду тож к половине десятогго все еще не давали... да еще на дождь собирается... кароче на том и закончили:)

daiwer
24.06.2009, 01:28
В полуденную жару выбрались с цЫганом сегодня, вернее уже вчера на лодочке поплавать-порыбачить в Киеве.
У меня рыбалка заладилась с самого начала - на джиг 3 гр. и темный джавастик с одной точки надергал больше десятка полосатых + столько же не реализованных поклевок. У Павла результат похуже - адын полосатый.
Причиной такого результата было то, что полосатый клевал только при забросах апстрим и поперёкстрим, а Павло делал проводку против струи.

Наловившись кайфа от поклёвок решаем сместится на голавлёвые точки.
Голавля на точках не оказалось, хотя у Павла было пару "отдай спининг" на чабика, но не пойман - не голавль;).

У меня тем временем при агрессивном твичинге на крек джек, опять таки апстрим неслабый удар и какие-то "эстонские" жимы против течения и в дно:drill2:.
Теряясь в догадках по поводу оппонента на другом конце, решил форсировать вываживание дабы не дать ему завести снасть в цепу.
Оппонентом оказался не плохой судачек 1.6 кг и 51 см росту.
Днем в жару на свале с двух на три метра - в общем это редкий гость - вдвойне приятно.

Постепенно облавливая точки смещаемся в сторону берега. Удаётся поймать еще полтора десятка окуней почти все на джиг и 100% апстрим.

Видно погода и жара привели хищника в состояние апатии и он кушает только то, что само по течению ему в пасть заплывает:fish-predator:, а за остальным влом гонять:connie_23:.

Lüdwig
25.06.2009, 00:01
Выскочил протестировать новоприобретение :) остался доволен более чем, теперь - впереди Карпаты :spin:

Рыбалки вышло 2.5 часа, после работы. Даже рыба поклевала немножко, что было приятно. Что неприятно - даже в будни в городе мало укромных местечек, но не будем о грустном :)
Ловил на М-догматику, в конце немного побаловался хорнетом. Всего поймано 8 рыбок: 3 язика, 3 окуня и 2 красноперки. Из приятного - большенькая красноперка: давно таких не ловил. А разловил девайс также весьма симпатичным окушком (см. фото). Все, кроме мелкого окуня напоследок (он скушал хорнет) - на несравненную вертушечку.

frukt_off
25.06.2009, 09:57
Проведал на выходных своё отдыхающее в Ворзеле семейство.
Утренняя рыбалка на местном озере порадовала неплохим окунем, взявшего с первого заброса. Купание в последующие 2 часа различных приманок не принесло результата. Несмотря на это - удовольствие получено, новый для меня цвет силикона успешно "обкатан":)

Esox
25.06.2009, 12:42
В составе трех человек - я, Жека и его брат отправились в героическое приклоючение на встречу подвигам и новым очучениям:D дабы отточить свои мастерские;) навыки до безупречного уровня:udo4ka:...
Значит, приехав вечером часов в 8 мы двинулись под мост - там бил судак, но удалось мне поймать всего двух, так, как брать он категорически не хотел, что вечером, что ночью, что утром!:connie_23: Хотя, если б с собой я взял ужгородский, думаю дело было бы иначе.:kirtsun_02full:
Часов в 11 ребята пошли спать, ну а я, как самый устойчивый все-таки остался... под мостом в надежде таки поймать голавлика и таки поймал!
В промежутке между 11.30-00.00 до спада воды свершилось то, что никто не подозревал, в том чесле и я! Удар был такой, что думал спин вылетит из рук:drill2:, а по времени даже не скажу сколько он меня тягал, то вверх по течению, то вниз...но думаю минимум минут 5! Как не разогнулась застежка и не порвалась Овнеровская леска 0,16 , для меня осталось загадкой.Особенно я начал нервничать, когда он запутался в коряжнике...так быстро одной рукой я никогда не раздевался!!!!!!!!!!!!! Но, как обычно бывает в непредвиденных ситуациях, толко раздевшись он сам отцепился. Подведя к себе, рукой взять не удалось, пришлось брать за жабры...(взвешивание показало почти 2 кг:158:)
В итоге простояв всю ночь(так, как адреналин зашкаливал) было еще 2 поклевки, но не реализованных, а утром была восновном мелочь.

Благодарю ребят за теплую компанию, а речку за такой неожиданный сюрприз!
С ув.:)

ilia
25.06.2009, 13:00
Поздравляю, давненько там таких голавликов не видал!:)

Enrique
25.06.2009, 13:08
Макс, поздравлямс!
Зачетный лобастик. Так держать:drill2:

малыш
25.06.2009, 21:40
Интересное место...как по красоте так и по перспективе ловли крупных экземпляров:drill2: Поздравляю....УЛайт РУЛИТ:mat:

П.Ржевский
26.06.2009, 20:33
2 Esox
Отличный экземпляр, для наших мест-трофейный, от души поздравляю!

_Шурик_
27.06.2009, 12:43
Ничто так не утоляет жажду в жаркий день как ХОЛОДНОЕ ПИВО:Smile054:.
Но пиво без рыбы деньги на ветер!!!!:otk:

Вооружившись этой мыслью и решил что нет смысла платить за то что можно поймать безплатно и с этой светлой мыслью ломонулся на озеро.Итог как всегда на водоеме просто сказочный рыба танцует а Я :DJ:.Рыба не точто клевала она лезла на "мелкого мярзавца"как мухи на г..о.В итоге 61 реалезованая поклевка и столькоже если не больше сходов.Много слышал и читал о окуневых котлах на КВ но увидел их только сегодня на озере.Незабываемое зрелище в:eek:пределах заброса:ribak:.Завтра поеду снова пока окунь не передумал.

P.S Рыба солиться!!Значит через три дня буду:RUSSIAN:

tosi
27.06.2009, 18:46
_Шурик_
я от тоже дуже полюбляю таранку з окунів, але скажи нафіга викладати такі фотки? чи ти думаєш що хтось насолоду отримав побачивши мертвих окунів в солі?

Маньяк
27.06.2009, 20:23
_Шурик_
я от тоже дуже полюбляю таранку з окунів, але скажи нафіга викладати такі фотки? чи ти думаєш що хтось насолоду отримав побачивши мертвих окунів в солі?

Толя не переймайся:o.
Скока было постов,подобных твоему???
И шо? Хіба допомогло???:helpme:.Мабудь своя "таранька", смачніша.
З повагою.

_Шурик_
27.06.2009, 21:50
_Шурик_

Как говориться бумага все терпит,написать можно все что заблагорассудиться.
Дабы не обвенили во лжи пришлось сфоткать в качестве доказательства.По поводу соли извените на рыбалке не успел на работу торопился,жена как смогла так и сфоткала.

Toni
28.06.2009, 01:07
Шурик привет.
Не думал но догадывался шо ты стока налупишь...:D:D:D
У нас результ был по скромнее...:) но окунь там зачетно клюет таки да...
В этот же день был разловлен новый воблерок так называемый Риджезаменитель - Чирфул 40 от 21 понтона (суспендер), и наряду с ним еще 3-и воба:):):), твич очень рулит на этом озере...

_Шурик_
28.06.2009, 08:00
Сегодня на озере ели добил до двух десятков.:eek:.Вода зацвела и ...Наверно окунь хреново видит.Видно дождь был некстати ночью.Буду надеяться что муть уйдет.

Индеец
29.06.2009, 03:41
После того как обламались все планы открыться на КВХ, я таки решил выйти на ночного судака, тем паче шо Игоренин прут все еще ждет своей килушки на пробу;).
В 20.30 я на берегу... нароооодууууу.... ух... параходоооов... ух... часных яхт ротожопов(повбывав бы:mad:) ишо больше... стоиш на берегу Реки, а впечатьление что на море во время шторма... волны накатывают без остановки... некомильфо... а половить то хоца...
Приступаю:spin:
Все сразу происходит странно... окуня на привычных местах нет, вместо него густая трава... С трудом, на М-ку, после двух холостых... подсекаю подъязка, но он срывается уже под ногами... нихарашо, сфоткать хотел мерзавца.
Стемнело. Ставлю Крек джека, полоскаю... бесполезно... перебираю еще пару буратин и дохожу до Риджа... опять две холостые, и потом таки достаю для фото окунца... отпустил... не за ним пришел...
К десяти дали воду, у берега начинается какое то движение...:connie_23::fish-predator:
Я тоже оживился, судачка жареного так захотелось... а он гад молчит... ухожу к мосту, под берегом несколько нехилый хлюпов... а мои буратины в игноре... да еще и не кинуть нормально... повсюду доночники стоят...
Возвращаюсь назад, опять Крек, один... другой модели от пантуна... третьей... ужгородский... еще... полный фонарь, лиш несколько бестолковых тычков... Перехожу к тяжелой артилерии, снова Ридж... онда холостая... вторая и вот ОН, после подсечки краткий вис и тут же нехилая свечка:eek: мля я такого еще не видел в исполнении клыкастого, после приводнения сход...
Перекуриваю, начинаю снова.... одна холостая... вторая:mad: и ОПппа, прямо в момент приводнения удар и есть паря, подтягиваю и опять сход:mad: Да чтож такое:confused:
Ставлю 56-й... несколько невразумительных тычков и усе.... 24.00 и все затихло... надоело... домой не солоно хлебавши...
ТАКОЙ "рыбалки" в этом сезоне у меня еще не было... или УЛом просто костистую пасть судака не просеч... незнаю... бум посмотреть.

LEO 1979
29.06.2009, 10:26
Гостил два дня у брата в Малине. По утрам ходили на р. Ирша и малинское водохранилище. Немного половили ладошечного и меньше окунька. Работали: микроджиг, маньячки, масу мастер 48 и ужгородский стик, в общем всё понемножку. Рыба в колличестве штук 30 вся отпущена.
P.S. Ловля на ужгородский стик - это просто БОМБА!!!

метровский
29.06.2009, 11:47
... Перехожу к тяжелой артилерии, снова Ридж... онда холостая... вторая и вот ОН, после подсечки краткий вис и тут же нехилая свечка:eek: мля я такого еще не видел в исполнении клыкастого, после приводнения сход...
Перекуриваю, начинаю снова.... одна холостая... вторая:mad: и ОПппа, прямо в момент приводнения удар и есть паря, подтягиваю и опять сход:mad: Да чтож такое:confused:...
Я на 35ридже тройники менял на Овнер №16 36Х серии-сходы прекратились:D,правда воб становится суспендером или медленно тонущим,но мне так даже больше нравится(рыбе тоже)...

SL
30.06.2009, 08:17
Открытие в своих местах :)
Поехал на три дня с целью освоить старые места на предмет УЛ :) Цель - много окуня, и желательно крупнее ладошки. Цель 2 - не зацепить ничего больше кила, т.к. ниче не хотел потерять и сломать по неумелости :D.
1. никада не думал что там СТОЛЬКО окуня :) за 3 дня поймано выпущено порядка 30 бойцов, стоящих внимания, сбился со счету, забрал с собой 5 штук в последний день, ибо куда его девать и еще на такой жаре.
2. щука любит мдж даже на жаре, цель 2 не выполнена - было парочку килушек и одна на 2 кила в последний день. повоевать с ней, конечно, пришлось, но снасть отработала на ура, терь я не боюсь :D
3. из примечательного - 2 сонных леща. один глубоко за двуху, другой пол кило, почему сонных не знаю, шли к лодке как 2 куска газеты, нууу малеха тяжело только и прутик пополам :)
почти все поймано на головы 3 грамма в протоках с небольшим течением или рядом с ним, глубина 1,5 - 2,5 м. Пару горбатых на риджа на глубине 50 см в траве.

maxG
30.06.2009, 08:25
Воскресенье, набережная, вечер...

Очередной выход - как всегда, - спонтанно. В 20:00 уже у воды, но поклевок до подачи воды не наблюдалось, лишь несколько слабеньких щипков джиги. После того, как дали воду стало веселее - пистолеты начали брать как из пулемета:D на младшенький Хамсин, а джиг был в полном игноре у клыкастого... Судачок очень мелкий, после 5-го, выловленного из 10-ти забросов, ловить стало не интересно, поупиравшись еще некоторое время в джиг и не получив адекватной реакции на мои старания, решил больше не беспокоить речных обитателей и удалился...С лодки было бы веселее:rolleyes:

P.S. Вся рыба отпущена в родную стихию целой и невредимой.

Игорь-Киев
30.06.2009, 09:50
Два дня провёл в санатории "Тетерев" на окраине Коростышева.
Подаю отчёт о рыбалках: ни утром ни вечером, ни на дерево ни на железо, ни на мелкое ни на крупнее - споймано ничего небыло. Тот же результат у сидевших вокруг местных старожителей.

A-RTEM
30.06.2009, 13:15
Вчера пару чаиков половил на Десёнке перед катлованом,словил троих окуней на МКРДЖ....потом поставил Пилькер думаю покидаю:)....раз пять кинул....очередной заброс захлёст за кольцо....и очень далеко улетает новый(второй в этом сезоне)пилькер:o:(!....теперь опять в Карась за новым нужно.

MPN
30.06.2009, 14:45
Вчера по спаду жары и подъему воды:), гулял со спиннингом в руках разумеется, с целью разловить СПРОшную дроп-шотовую резину насаженную на ушастик, надо сказать, что резина произвела достаточно приятное впечатление как по внешнему виду, так и по рабочим качествам. К моему огорчению практически все мои "грядки" были заняты любителями донки и джигитами тяжолои артиллерии. В результате с однои не занятои "грядочки", примерно за 40 мин. изловлено 5 детенышеи агапчика от 200 до 300 грамм, было около десятка нереализованных поклевок. Цели прогулки достигнуты, резина разловлена, позитив получен, чего и Вам желаю(рыбка продолжает бАрАздть просторы родного водоема):):spin:
P.S: пользуясь случаем, передаю привет A-RTEM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])у:D:D:D

Enrique
30.06.2009, 15:53
В воскресенье и понедельник смог вырвать по часику для ловли на крайне интересном водоемчике. Небольшой канал, на котором появилось ощутимое течение.
В первый день предвкушение рыбалки было омрачено наличием в канальчике кучи тел, которые пытались "поймать" острогой! пиписочных окушков :D. Увидев меня тела ретировались (стыдно наверное было, а может надоело), но фактически вся рыба была распугана. Пяток пиписочных кокушков все-же порадовали меня бойкими поклевками(все 3 гачка во рту). А так-же своей неуемной жадностью - у одного кокушка вся глотка и рот были забиты рачками. Потом я пустился по водоемчику пешим ходом - благо в этом году берега не настолько заросли и позволяют делать заброс.
Второй день - самый солнцепек. Тайная надежда невстретить никого оправдалась. Полный отрыв по красноперке. Клевала ярко, не бросаясь на все, что движется, а внимательно следила за малейшим сбоем в проводке. Чуть приостановил блесну - клевака. Потом красноперка порасходилась по тростнику, и на блесенки не реагировала. Прорезался окушок.... немножко более крупный, но годящийся в пищу только коту.
В общем - несколько часов УЛ полностью оправдали вынужденное торчание возле фидеров :). Фотки вечером.

Yurok
30.06.2009, 21:56
Немного разрядки после тяжелых будней
Паловка до 3 г. + моно 2 lb + немного терпения и удачи... и вот они короткие мгновения радости :)

с уваж.,

SL
30.06.2009, 22:52
последние фотки на конкурс :o

daiwer
30.06.2009, 23:50
На прошлой рыбалке с цЫганом было решено сегодняшний выезд на послеобеденную рыбалку посвятить голавлю.

Так и поступили. Голавлики мелкие, но все таки клевали на кренки ( чабик, черик, элька 44). Потом было чутка окуней на джиг и воблерки.

Предфинишным приятным аккордом была поимка мной голавлика 700 гр +-
на джиг и опять апстрим.

Финиш, 20 метров до берега, встреча с лицом при исполнении (Таран Юрий Владимирович) и наши бумажники стали легче на 55 грн за рыбалку без отловочных:(
Также очередной пробой в ряду голавлевых кренков (Бейби Грифон) дань днепровской ракушке - ХОЧУ НА ДНЕСТР:udo4ka::palatka::drill2: там этой гадости нет;)

Красный
01.07.2009, 09:24
Вчера, вечер, в черте города.Очень давно не ловил на днепровских пляжах, но жара доканала, и после работы выскочили на "всем известную голавлевую точку", а конкретней- чуть ниже оной.На точку вышли только в половине девятого, почти сразу пару окуней(один весьма съедобного размера) на маньячку,отпущены. Потом тишина, попытки соблазнить бушующего жереха Ужгородскими (и не только) стиками не увенчались успехом(ветер сильный в лицо не позволял пробросить). Практически в темноте на 35 риджа поклевка на грани восприятия. Мысли "Окунечек!!!" , "О, окунь!", "Б***я, хороший !!!" "Б***Я!!!!" были прекращены взвизгом тормоза, 842 завязало узлом,но все-же.... Рыбка щучей породы, чуть за кило, злая как никогда в жизни, подарила кусочек счастья, за что была аккуратно освобождена от крючков и после непродолжительной фотосессии была отпущена восвоясье. ПСФотки чуть позже, фоткали на аппарат товарища.

ilia
01.07.2009, 12:16
В субботу с племянником дернули на недавно полюбившуюся мне речушку за голавлем, в расчете на хороший клев.
Процедив всё дно на растоянии пары км я до шести вечера не поимел ни единой поклевки:opetr:, хотя были видны эти толстолобые красавцы мимо которых проходили мои приманки:connie_23:, только одного умудрился засеч на "плюх" - и тот, скрутив мой прут в бублик:drill2: через 30 сек. благополучно сорвался.
Под конец дня изловил щупачка, который выходил на две метровые свечи - прям как какой-то лосось, и окуня из-под противоположной бровки, на том рыбалка и закончилась.
П.С. Из интересного: наблюдал как какой-то маленкий зверёк не менее полуметра (наверное хорёк - темнокоричневая отблёскивающая шерсть) бегал по обрывистому противоположному берегу и ловко вытаскивал из норок птенцов чижей (или стрижей - я не розбираюсь в них).

метровский
01.07.2009, 14:40
сегодня с утра поехал в ПДН...визуально рыба есть,а клевать особо не хочет:(...но всё-таки несколько рыбоидов были изловлены...особо поразил очень злобный бычок,умудрившийся сесть на Тини фрай50...и как всегда горы мусора:mad:...

prochorenko
02.07.2009, 08:19
Вчера,в надежде охладиться и убежать от асфальтной жары, приехал после работы с женой на часик к водам залива (Верблюд). Так как жена ловить не захотела (ветер в лицо видете-ли дует и кидать против ветра ей не-комильфо:):mad:), то ловил сам и в основном в одном месте. Рыба клевать отказывалась- еле вымучил одного окунька и пару раз проклюнуло еле-еле. Словлен на переделаный Мепс 00 (блек фурия с мухой на овнере). Жерех, который периодически подходик к пляжу брать ничего не стал, судак к пляжу на вечер по воде почему-то не подошел.
Вот и вся рыбалка.

Lüdwig
02.07.2009, 12:08
Все течет и меняется, каждый год мы приходим когда-нибудь, как будто впервые, на старое, знакомое до приятного ощущения в сердце место, и с волнением силимся не верить, что с ним произошло что-то плохое. Что люди, нелюди, или сама природа нарушили какой-то незримый баланс, и все стало не так, как прежде. Что кривить душой - часто именно так и бывает. И многие из тех мест, которые еще год-два назад радовали тишиной, безлюдьем и неземной красотой, становятся полигонами для гастролей, в лучшем случае: туристов, пляжников и других рыбаков, в худшем - нелюдей и браконьеров. Увы, такие законы развития нашего несовершенного общества. Вот и прячется редкий человек, который ищет единства с природой, за высокими Карпатами, или в болотной глуши Полесья, от себе подобных, да все реже удается ему это нелегкое дело - все люднее становится на милых сердцу ручьях и речках, редкая лодка не бороздит просторы дремающего в глуши лесов озера.
И все же, иногда заветные места манят, и нет силы противиться желанию побывать в них снова. Даже если это выходной день, и везде людно. Все равно, можно уйти от всего мира, уйти от себя, туда где журчит ручей, и живет диковинная пятнистая рыба, пусть и небольшая, но сильнее и неукротимее ее, кажется, нет никого в мире..
Сколько раз в тот день я шарахался, подобно безумному, когда кто-то шел, или ехал вдоль ручья. Я прятал новенькую Daiwa Presso Imprimi, и делал вид, что ищу раков среди камней. В этом ручье вряд ли есть раки, в нем также мало голавля, которым я обманул одного чрезмерно любопытного гражданина - мол, на реке мутно, вот я и пришел развлечься на ручеек - авось и голавлишко клюнет... Надеюсь, он поверил, потому что попал в тот редкий момент чудного дня, когда в уютном бочажке не было ни поклевки. В тот день было всего два таких бочажка, и пропасть остальных - в которых рыба КЛЕВАЛА. Или просто выходила, атаковала, промахивалась, преследовала такую назойливую приманку.
Дикая форелька на удочке с тестом до 3 грамм - это не просто вываживание. Это, если хотите, симфония вечной борьбы добра и зла, плохого и хорошего, жизни и смерти. Как-то на рыбалке, на одной из моих "Маньячек" отломился крючок. С тех пор, блесна с двойником и з прижатыми бородками стала для меня неизменной форелевой приманкой. С ее помощью сегодня я поймал 14 рыб, 13 из которых удалось даже не взять в руки, а просто стряхнуть с крючка, не причинив вреда. К сожалению, одна погибла... Человек все-таки варвар, каким бы он ни был гуманистом.
Еще пяток рыбок были пойманы и бережно отпущены на Tsuribito Baby Minnow. Что интересно, средний размер рыб для ручья был достаточно большой - 25-27 см. И маленький голавлишко, пойманный в устье, был словно сигналом к концу рыбаллки. Рыблки? Или чего-то другого? Да..вероятно, это был Праздник, тот праздник, который бывает раз в году, и не каждый год. Праздник, который всегда с тобой в сердце (спасибо старику Хэмингуэю) Дай Бог везенья волшебному ручью моей Надежды сберечь себя и в будущем... Я буду возвращаться сюда. Но очень редко.

SBK
02.07.2009, 12:47
Праздник, который всегда с тобой в сердце (спасибо старику Хэмингуэю) Дай Бог везенья волшебному ручью моей Надежды сберечь себя и в будущем... Я буду возвращаться сюда. Но очень редко.
Андрюша -СУПЕР!
Впрочем -КАК ВСЕГДА!
Завидую ДОБРОЙ ЗАВИСТЬЮ!

Morozzy
02.07.2009, 13:18
Андрей, спасибо за отчет!!!
С Праздником тебя!!!
Все-таки, красиво жить не запретишь!

Hike
02.07.2009, 14:10
Андрюха, отчет просто Бомба!!!!! Молодчина.....

АлександерЪ
02.07.2009, 15:47
Да как всегда супер.
Но, имхо не надо делать культа из какой то речушки, ручья, места.. Мест этих много. На самой захудалой, заезженной речухе можно найти неброские, удалённые, труднопроходимые и поэтому малопосещаемые браками и рыболовами участки, на которых рыбы больше чем в других местах.
Но всё равно класс. Такое кол-во рыбы и размер в ручье.

Lüdwig
02.07.2009, 16:29
Да как всегда супер.
Но, имхо не надо делать культа из какой то речушки, ручья, места.. Мест этих много. На самой захудалой, заезженной речухе можно найти неброские, удалённые, труднопроходимые и поэтому малопосещаемые браками и рыболовами участки, на которых рыбы больше чем в других местах.
Но всё равно класс. Такое кол-во рыбы и размер в ручье.

Саша, я не делаю культа. тут заковыка в другом - водоем мне знаком с детства раннего, доводилось видеть много чего, что с ним случалось за последние 20 лет. потому он особенно запал в душу.

а про захудалые реки и ручьи...ну вряд ли их кто-то здесь больше любит, чем мы с тобой :) меня даже дразнят иногда ;) не со зла, конечно.

Прохожий
02.07.2009, 20:12
Первое впечатление - [censored]
Приезджаю на базу (впервые после открытия сезона) и стукаюсь лбом в закрытые ворота. Внимательно оглядевшись увидел объяву: база работает с 5-00 до 20-00. Это при том что полный рассвет в 4-50, а в 4 уже полностью светло.
Подумал что померещилось (мало что с утра привидится). Долго звонил в кнопку охраннику. Он высунулся из будки и чегото промямлил типа "с пяти!!!". Пришлось гулять. В шлюзе понтоны какието, собаки, заборы и прочая хренотень. Ловить пешком без удовольствия.
Дождался пяти. Охранник впустил, а по поводу времени работы аргументировал железно: "а когда ж нам спать тогда?". Ну что я могу тут возразить?! Только посоветовал сделать режим с 10 до 12, что бы была у охраны возможность не только выспаться, но и принять ваннну, выппть чашшеччк коффэ. Рыболовная база блин...
Ну про рыбалку: природа воокруг! Красотищща. Справа островок с вырубленными деревьями, слева живописно занимает весь проход красивейший земснаряд. Вдали мальовничо видны голые песчанные намывы с домами простых дачников около самой акватории. Красивый пейзаж, в общем. Душа поет матерные шансоновые песни, которые навеевает увиденное.
Рыбка вроде бы и ловилась, но какая то вялая. Без сопротивления тянулась. Боя окуневого (ожидаемого) не было вообще. И поппер со стиками не работал. А жаль, очень прикольно и зрелищно, мне нравится на верхние ловить, когда видишь атаку.
Какая то рыба билась, но выловиться не хотела ни на что. По результатам - пяток окуней от 200 до полкила, щучка до кила. Рыбу не отпускал. Съел.
Все на глубинный хамсинчик твичем.
Фотографии трупов рыб не прилагаю, тк. меня фотографировать было некому (когда рыбы живые еще были), а фото убиенных уже было здесь критиковано. Да и что Вы картинок с рыбами не видели?
Такой вот эмоциональный отчет...

@ndrey k
02.07.2009, 23:07
Зартище! :spin: Будь!!!

daiwer
03.07.2009, 00:41
Сегодня с лодки на Днепре в Киеве было изловлено 11 полосатых и голавлик.
Почти всю рыбу взял на Крек Джек - возможный кандидат в открытие сезона:)

З.Ы. Радует, что впервые увидали сегодня довольно активный верховой бой белых хищников, значит есть он в там и взрослых размеров:kirtsun_02full:.

Красный
03.07.2009, 08:44
Вчера, в черте города.Я, Макс(Шумахер) и Андрей Zdan.Приехали, прогулялись до точки, встретили Славу Stana. На маньячку пару поклевок окуня-не реализовал. Потом в траве начали буянить крокодилы, и мы с Максом пытались их от туда выманить- ОП. Андрей поймал пару полосатых(микруха и твич).Уже в сумерках перебрались на показавшуюся перспективной косу. по дороге к ней сбил голавлика на маньячку.Пришли, поставил поролонку на 5 грамовой голове. На первом забросе тычек-мимо. На втором -тычек, попал-судачишко грамм 500-600, отпущен. Через заброс- пистолет с лодонь))))))))))).Потом пару холостых поклевок и прилители злобные комары.Свернулись.ПСКак для послерабочего вечера- то гуд.

Kastmaster
04.07.2009, 09:45
Вчера в 20:00 наконец-то выбрался на рыбалочку, благо к воде идти мин 5. Ничего особенного,но уже хоть поклевывает, ато ж было... Итог: 4 окушка, судачек (pencil), верховодочка и жерешок под конец (трыста грамм, а на фото побольше выглядит). Еще был сход окушка и пару ударчиков. Когда стемнело, подошел мужик говорит долго еще будешь ловить, ато мы волоком ща тягать будем!

LEO 1979
04.07.2009, 22:56
Сегодня вечером возле моста метро по правому берегу пробовал чего-то изловить. Итог - два ладошечных окуня и судачёк сантиметров 30. На микроджиг. Утоплены. Было ещё два схода и несколько клевак. Большую часть времени убил на бесполезное прочесывание акватории ниже моста, но там всё очень заросло, а клевать на что либо кроме мкрдж рыба у меня не захотела. Пришлось сплавать отцепить миношку и оборвать две микрухи (за ними плавать было влом :D)
В общем, хорошо провёл время:)

phreon
05.07.2009, 17:26
Крым. мыс Меганом.
В этот раз палку в поезде не забыл;):). Поэтому удалось половить файнеззой по назначению. Условия ловли видно на фото. Ловил на микроджиг, пытаясь не очень успешно копировать японцев насмотревшись их видео о рокфиш ловле. В основном ловля велась почти в отвес, так как вся прибрежная зона усеяна огромными валунами. Основным объектом ловли была скорпена ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(фото 1), файнезза очень успешно справлялась с выдергиванием рыб из-под камней, но все равно ловля очень экстремальная. Еще была поймана морская собачка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(фото 2), вообще они постоянно проявляли интерес к приманке, но до поклевки доходило только несколько раз. Надо отдать должное зеленушке рулене ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(фото 3) - очень достойный соперник.

Lüdwig
05.07.2009, 18:09
Ваня, класс! Эксклюзивно, красиво, грамотно! Поздравляю, и по-белому завидую ;)

цЫган
05.07.2009, 21:52
Ваня, класс! Эксклюзивно, красиво, грамотно! Поздравляю, и по-белому завидую ;)

Да! Ваня молодец!!

Yurok
05.07.2009, 21:57
Ваня, монстрики суппер! Даёш крымкий рок :-)

ЗЫ а за катуху не страшно? все таки морская вода...

phreon
05.07.2009, 22:02
Ваня, монстрики суппер! Даёш крымкий рок :-)

ЗЫ а за катуху не страшно? все таки морская вода...

Японы ловят ведь и не боятся ;)

Индеец
06.07.2009, 01:24
Крым. мыс Меганом.
В этот раз палку в поезде не забыл;):). Поэтому удалось половить файнеззой по назначению.

Атлично!!!:cool:

Ване - мегазачОт!!!:spin:

ilia
06.07.2009, 13:30
В прошедшие выходные заскочил к себе в село проведать папика, ну и естественно проведать мою любимую Рось:
В 4.15 уже начал интенсивно процеживать первую точку всевозможными булькающими, вертящимися, колеблимищися и вибрирующими рыбьими "соблазнителями":D. Голвль высокомерно игнорировал все мои понты и только мелкий окунёк с хаечкой купились на камиончик.
Через некоторое время я заметил подозрительную лодку тихо прокрадывающуюся к перекату- сначала, было, заподозрил, что это местные приехали снимать спрятанную сеточку, но как оказалось позже - это был Андрей (Zdan) - хороший парень и весьма заядлый УЛ рыбак. Он неплохо потягал небольших окушков.
Словив позже по голавлику мы решили скооперироваться и ехать ниже по течению поискать лобастого где-то на камнях. Приехав на место мы были неприятно удивлены уровнем воды (я перешёл речку в брод, при том, что в самом глубоком месте мне было по колено):(. На т.н. перекате сняли по паре голавликов, которые за счет малой глубины выписывали эффектные пируэты и свечи, на следующих точках поочерёдно проклёвывал то голавлик то окунёк.
Наткнулись на компанию "синих" отдыхающих в чью сетку я всадил свой камион и достав её порвал, отдыхающие выразили свой протест в виде "й..б вашу мать" и др. но в процессе дискуссии признали , что сетка есть Зло:cool:.
В общем день прошёл удачно и следующее утро я встретил на том же самом месте в тот же самый час и с теми же людьми, но с гораздо более скромным результатом:).
П.С. На фото, там где мост, можно рассмотреть что вода уже подмывает фундамент опоры моста, в следующем году, если не принять меры - нормальный паводок приведёт к весьма печальным результатам. А причина этого - прорыв дамбы в Бушево, в следствии чего изменилось направление течения

A-RTEM
06.07.2009, 18:05
"День первый-разведка"
Пятница...сажусь на Маршрутку,и спустя два часа она доставляет меня в пгт.Богуслав.
Размещаюсь в арендованой хате,и первым делом как и пологается...иду на рыбалку:).
Немного не такой представлял себе я эту реку...течение в ней напрочь отсутствует...тоБиш абсолютно не ощутимо.
Удивило меня наличие рыбы...НЕТ её там попросту говоря:(...она конечно есть!...но совсем не в таком количестве как я ожидал.
Порыбачил часика два...словил всего пЯток окуней и одну уклейку на Маньячку.
"День второй-подьём в верх по течению на 6 км"
В пять уже на воде,погодка хорошая.Печально но даже в столь раннюю пору рыба не проявляет ни какой активности....что я связую с явным её дефицитом.
Находил места я чудные,просто шикарные ямы...с перепадами глубин с 3 до 8 метров,местами просто отвесы...всё потому что валунами гранитными дно усеяно.
Яму обработал вдоль и поперек,прочесал каждый выступ,оставил около 14 приманок на дне.Изловить удалось всего пяток окуней.
Яма хорошая...но явно пустая....это не естественно....ибо в таких местах эльдорадо должно быть....странно:confused:?!
По итогу дня 17 окуней и два бычка...пара на воблер...остальное на микруху.
Шесть километров прочесал вверх по реке....вышел в каком то другом селе.Приготовил десять гривен,словил машину...Жигули старые довезли меня до Богуслава....а водитель напрочь отказивается деньги брать...говорит Боже упаси...я ж не таксист...ты деньги спрячь а то в следущий раз я останавливатся не буду...я настаиваю мол как это...говорю возьмите мороженное себе купите....НЕТ И ВСЁ!!!...не взял мужик деньги всёравно по пути говорил.Хороший человек про себя подумал я,..и говорю в Киеве таких людей не осталось....а он мне улыбаясь: А здесь ещё есть:)
"День третий-завершающий"
4 часа утра,я шагаю по ещё тёмному,безлюдному селу.
Светает...держу путь на наиболее перспективное вчера облюбованое местечко что расположилось на 3 км выше по реке.Поворот реки,гранитный валун,яма.
На поппер ловлю первого Окуня,затем ещё около 4 на микруху.
Очередная проводка,..поклёвка...необычное сопротивление....и на берегу Карась...пойман ровно за отверстие...которое не рот:D.
Спустя пять минут,уже после выхода из ямы злая клевака...завопИл фрикцион...думаю УРА!...щупак...подтягую вижу что т белёсое....сомик брюхо показал думаю:o.....а вытаскиваю очередного Карася....на сей раз за брюхо)))
Двигаюсь в сторону ночлега....по дороге ловлю ещё троих Окуней и двоих Бычков.Переодевшись и немного передохнув сдаю ХАТУ иду на автостанцию еду Домой:)
Пы.Сы.
Вобщем несмотря на то что с рыбой там не очень,...тем не мение получил огровное удовольствие от созерцания необыкновенной красоты Природы сдешней.Неописуемое наслождение,стоять на берегу реки...во время Рассвета...слушать шум воды и пение Петухов....невольно понимаеш...что здесь и сейчас ты совершенно счастливый ЧЕЛОВЕК;)!
Пы.Сы № 2...ни один рыП не пострадал:spin:

Maks M
06.07.2009, 22:31
Минулими вихідними разом з напарником (Krukman) протестували свіже придбані блешні.

MPN
07.07.2009, 03:30
В догонку к отчету #40 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я ловил М-джигом(читать МИНИ, 6гр.:)), было реализовано еще 3 поклевки, окунь граммулек так 250-300, такои же детеныш судака и что самое обидное, хорошии судачек примерно на килушку срезал шнур об камни уже практически на берегу...скорее всего не выживет, силиконка была глубоко в пасти:(:(:(

Добавлено через 8 минут
Минулими вихідними разом з напарником (Krukman) протестували свіже придбані блешні.
Мабуть дуже "вкусні" блешні:):spin:де придбали, я тєж таке хочу скоштувати)))
2A-RTEM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Тема, что я вижу на фото номер 7...неужели это ОН???:):):)

Добавлено через 11 минут
,и первым делом как и пологается...иду на рыбалку:).

а вторым делом, чем ты занялся....стесняюсь спросить?:)

A-RTEM
07.07.2009, 09:48
2A-RTEM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Тема, что я вижу на фото номер 7...неужели это ОН???:):):)

Добавлено через 11 минут

а вторым делом, чем ты занялся....стесняюсь спросить?:)[/QUOTE]

Да Паша...это он...а именно "С-ХОРНЕТ 35"....словил я того окуня конечно на МКРДЖ....но быстренько вынял его из пасти....и приделал туда воблер....шоБ люди подумали шо это я на воблер окуня поймал:D:D:D.....ток ты это никому не говори...окей:o?!

А вторым делом Паша я ставил сети поперёк Реки....отсюда и увереность что рыбы в реке НЕТ!!!:D....ток ты это тож никому!:spin:

Гриша
07.07.2009, 14:29
или по-нашему – отпуск. Как много переживаний и ожиданий связано с этим словом. За 2 недели до начала уже полным ходом шла подготовка, не прекращалось шуршащее рукоблудие по пасочкам, производились экстренные закупки «на всякий случай». За неделю до начала присутствие в офисе с геометрической прогрессией стремилось к статусу физического пребывания, а в последний день и вовсе КПД угрожающе подмигивал минусовой рисочкой. Обратный отсчет последних минут - и понеслась душа в рай...

Рыбалок было много. Не все были исключительно УЛ, были и такие, что каким местом не поверни - не УЛ. Это связано с тем, что ловля все время велась на большой реке (Днепр), всегда с лодки и нередко банально не удавалось побороть желания из категорий «джигануть», «стикануть» и т.п. Поэтому хочу поделиться лишь теми незабываемыми моментами из минувшего рыболовного марафона, которые по разным причинам на век (больше я не протяну точно :)) отложились в памяти. Естественно, на тему общалки я оглянулся и должным образом отфильтровал впечатления, хотя есть о чем вспомнить в рамках не УЛ...

Эпизод намба уан. Окуневый :) (кто догадался чей копирайт, тот понял иронию, спрятанную за смайликом)

Окуня в тех краях всегда было много, и часто не нужно было много ума, чтобы его найти, потому как полосатые балбесы выдавали себя кричащими котлами. Как следствие, одной из самых популярных снастей среди отдыхающих была конструкция по типу поппер и 2-4 догонялки в виде бородок, твистеров или вовсе обрезков изоляции проводов белого или желтоватого оттенков, именуемая «макаронами». Кстати, котел – это очень точный термин. Представьте себе картину: участок реки метров 40 на 60, вода кипит от чавканья полосатиков, малек в панике скачет во всех направлениях трехмерной системы координат, сверху не прекращаются атаки пищащих то ли от восторга, то ли от жадности чаек, а увенчивает пирамиду армия homosapiens с блестящими уже точно от жадности глазами, которые с пролетарским неистовством хлещут воду дубинистыми удочками, оснащенными макаронами. Чем не экранизация традиционного адского пейзажа с чертом, вилами заталкивающим в кипящий казан грешников :)

Ясно, что это не наш метод, более того я в принципе никогда не понимал смысла в такой байде как макароны, и для себя охарактеризовал ее как снасть выдуманную лентяем для лентяев с целью быстрой ловли пиписонов. Однако котлами я тоже не пренебрегал, потому что они всегда служили хорошим ориентиром в поиске перспективных мест, и пока народ набивал одноразовые пакеты одноразовой рыбкой, можно было диповой миношкой пробить толщу воды, изловив вдвое меньше экземпляров, но часто в несколько раз крупнее в габаритах. Еще интересно было посиликонить в сторонке, на границе очередной бойни, и пободаться со щукой.

Сие лирическое вступление сделано для того, чтобы вам было проще представить себе, какой культурный шок пережила вся эта армия «лентяев», когда по необъясним причинам в этом году котлы исчезли. Совсем исчезли. Вот досада, макароны стали не востребованным лакомством... не будет к ним легкой «тушенки» :)

Эльдорадо открылось случайно. Окунь обнаружился в старице с застойной водой, которая прогревалась куда быстрее, чем на русле. Там сосредоточились полчища малька и масса полосатых пастухов. Шел туда со щучьими намерениями, но оценив на месте расположение сил, переключился на окуня. Не прогадал – оторвался немного. С лихвой перевалил за полсотни. Наиболее почитамыми оказались Фрайер 5-ка, ХампБэк Миноу 5-ка, шэдик от Имакатсу тоже 50 мм и Ужгородский.

Намба ту. Пусть будет щучий (без иронии и копирайтов)

Со щукой, честно говоря, не складывалось. Клевала паскудно (наверное, от жары), пряталась в траве, забуриваться в которую не тянуло. Колебло почему-то не очень выручило – это, правда, легко можно объяснить кривизной рук и обширными пробелами в навыках. В общем, прибегнул к тактике ожидания у моря погоды. И дождался. За три дня до завершения отдыха задуло активнее, по ночам стало прохладнее, и рыба зашевелилась (или в голове что-то зашевелилось, впрочем, какая разница, главное – заклевало :)).

Щука держалась около травы, но уже активнее из нее выскакивала. Веселее было ловить по толчку воды. Ловля велась также в старике. Получилось лучше всего с тонущими миношками (Ридж 46 и Сумари 50), которые на паузах планировали в укрытия между образованными приливом воды пупками из склоненной травы, где незамедлительно подвергались хваткам со стороны хищника. Иногда проскакивали окуни, несколько раз весьма увесистые. Щука на удивление была не очень мелкой. Самая-самая – двушка (единственная, которая была забрана и с удовольствием съедена :p). К слову, на следующий день ситуация изменилась на оборатную и все пойманные щуки были шнуркового размера, и редко дотягивали до полукилограммовой упитанности. Не даром заявляют, что стресс – лучшее средство избавления от лишнего веса :)

№3. Очень бы хотелось озаглавить его жереховым, но справедливее будет написать адреналиновый.

У всех, наверное, бывали такие мгновения, когда к очередной точке на водоеме буквально подталкивает неведомая сила. Что это? Чутье, фарт, награда за труды, природный дар? Я не готов ответить сейчас, видимо, нужно прожить жизнь, чтобы понять, что это было. Да и ответ на этот вопрос, мне кажется, нужен только тому, кто его задает. Философия...

Вот и у меня наступил очередной миг, то самое мгновение, когда под действием такой силы, встав, собравшись и сев в лодку, я шел себе в пол газа, наслаждался туманными пейзажами, утренней свежестью и просто пришел на место. Оно представляло из себя плес, что растянулся вдоль острова. Место само по себе не новое, проверенное годами, со своими воспоминаниями о поимках стремительных беззубых рыб. Но именно в этот день мне почему-то стукнуло в голову здесь остановиться.

Поверхность воды морщинил легкий ветерок, рябые пятна на ней отлично проецировали перепады дна. Идеальная погода для охоты. И рыба себя проявила редкими, но внушительными всплесками.
Первых 3 дрейфовых захода вдоль разлива не принесли поклевок ни на колебалки, ни на не совсем УЛ поверхностники. Ужгородский, увы, не долетал, а выходить на более которкую дистанцию я не рискнул, опасаясь спугнуть рыбу. На помощь пришла переделка ЛакиКрафтовского воблерка под стик (Бодя! Я впевнений, що ти це повiдомлення побачиш, тому, - щиро тобi дякую. Вперше вiн в мене дiйсно видався незамiнним). Этот был чуть крупнее знаменитой закарпатской приманки и летел как раз на нужное расстояние. Вышел на новый рейд. На второй проводке случилась поклевка. При чем, я не сразу понял, что это была поклевка. Приводнив стик и сделав несколько смыков, приманка незаметно пропала с поверхности. Никакого всплеска, агрессивной атаки, лишь малоразличимый широкий бурун – и стик растворился. И рывка не последовало, наоборот, на том конце на доли минуты вообще наступила абсолютная пустота, как если бы приманка оторвалась. Спустя секунды ощутил нарастающее давление, фрикцион стравливал шнур, метров 40, наверное, отдал, прежде чем наступила очередь отыгрываться. Не буду, как говориться, тянуть лямку и расписывать как и что было дальше. Просто скажу, что уже в считанных метрах от лодки я в первый и, к сожалению, в последний раз увидел своего соперника. Не менее пятерки, красавец, каких мне еще не доводилось держать, с характерным бронзовым отливом чешуи. А я – полный лох – разинув рот, не успел попустить фрикцион, и тройник, не выдержав броска, предательски разогнулся...

Это было упущенное сатори. Но ни одного плохого слова я не произнес даже про себя. Любимая рыба в трофейном размере – это достойнейший соперник, не заслуживающий ругани в свой адрес. Поэтому, придя в себя, стал себя же крыть бранью :) Зыбкий шанс реабилитироваться убил мvдак на весельной надувахе, приближение которого в пылу страстей я не заметил, и который проплыл поперек плеса у меня на глазах. Караулил еще около часа, но всплесков больше не было.

В завершение. Эти 3 абсолютно разных эпизода, как бы сливки воспоминаний из летнего отпуска, я рад, что могу ими поделиться, и спасибо тем, кто прочел эту скучную писанину.

P.S. Избранные фотоматериалы приложу позже, когда фотоаппарат вместе с семьей вернется с базы.

Lüdwig
07.07.2009, 15:39
Гришка, спасибо - приятными рыболовными переживаниями повеяло от строк из твоего пасквиля :spin: что позволило еще раз все пережить вместе с тобой :drill2:

@ndrey k
07.07.2009, 23:29
А я все ждал, ну когда же...
:popc1:
Гришка, спасибо за прекрасный отчет! :Smile018:

daiwer
07.07.2009, 23:46
Сегодня. Десенка с 14 до 19-00.
Удалось надыбать пару окуневых котлов, вернее "котелков":).
С одного из них заработал впервые окуневый дуплет на миноху, до этого дуплеты бывали только на поверхностники.
Когда надоело косить полосатиков на воблер решил поджигать на гламурный джавастик.
Поклонником гламура оказался бенык чутка больше силикона и несколько агапчиков по 300 гр.
В семь дождик прогнал с воды, хотя на клев ни как не повлиял.

Morozzy
08.07.2009, 14:01
А было все так: сижу я на даче, отдыхаю... в районе обеда поступает звонок Зарта - Приезжай мол к нам на речку, мы тут с цЫганом и Лесото с утра уже по 63 рыбы поймали и вообще такой клев, что идешь вдоль берега, опустив в воду приманку, и рыба просто цепляется и не дает спокойно перейти с места на место! Ну, ясное дело, я не поверил, но потом позвонили Yurok с Андреем Мо, говорят, что таки да, тема попахивает палевом, но проверить надо...
Подъезжаем мы ранним утром к обозначенному месту: тишина, в чистом поле стоит Зарт в трусах и с нагайкой в руке и этим, значит прутиком, направляет машину в сторону леса. Как в каком-то фильме ужасов со взрослым уклоном :D Если бы я был один, то наверное дал драпака :D Заехали в лес, спешились, стоит палатка, одежда разбросана, костерок тлеет... Зарт и Паша сразу предложили чай из чебреца... Лесото не было... Странно... :eek: Лица не добрые (см. фото 1) Ну думаю, это нормально, люди уже третий день вдали от цивилизации, только вылезли из палатки...все нормально! А где же Лесото?... :eek: А Саня вчера ушел домой - говорит Андрей, хотя я его и не спросил... :eek: И постоянно, как-то настойчиво, предлагают чай из чебреца, бутылку с которым поставили на самом видном месте (см. фото 2). Но потом ребята сами выпили этого чая, подобрели, пригласили к очагу (фото 3) и стали снова рассказывать байки про вчерашние уловы, к которым прибавились еще по паре десятков штук на брата, вот только поймано все это было на ХХХлыст и вчера... А вы идите и ловите, а мы тут посидим, чаю попьем... Только вы осторожно, говорят, берегитесь оводов (напугали!), пиявок и клещей. Ну мы и пошли. А Паша и Зарт так за удочки и не брались в этот день...
Ну и пошла рыбалка! Фото 4-7 иллюстрируют размер добычи, а количество - я лично поймал 12 штук (9 голавликов, 2 уклейки, 1 ельчик), в принципе клевало местами, но нужно было терпеливо искать. У Юры и Андрея примерно так же, если я не ошибаюсь насчет Андрея... Я видел, как он уходил в лес и приходил оттуда же. И так 2 раза. Но река в принципе рядом.
Что еще было интересного? Юра решил, что его фотоаппарату стало жарко и искупал его в речке. Пожалел друга. Я разловил свои колебалки, на которые поймал почти всю рыбу. Теперь все время хожу и улыбаюсь :)
А вообще, все было очень классно, места обалденные, красивые, чистые, запах луга вообще сшибает с ног!
Спасибо Андрею З. и Паше за приглашение, гостеприимство, вкуснейшую гречневую кашу на костре и чай из чебреца, который я таки отведал в обед. Спасибо Андрею К. и Юре за поддержку и за компанию и вообще!
Наверняка я много чего не вспомнил, может попутчики добавят.
А Саша Лесото жив и здоров, живет в Киеве и ловит рыбу на самодельные воблеры, размером меньше спичечной головки. :)
Спасибо за внимание!

Lüdwig
08.07.2009, 14:27
черная заря вздымалась над тихими и быстрыми водами Тибра...
в предсмертных муках, корчась, плыли по течению воины якудзы, отравленные чебрецом..
и только дон Корлеоне радостно взирал на новый день сквозь темные стекла очков, и похрустывая чипсами :cool:

П.Ржевский
09.07.2009, 21:13
Витя, респект, крайне зачётный отчёт :D В духе толи Элиса Купера, толи Стивена Кинга ;)
...А чабрец ПИТЬ - это Лесото всех научил! мы в том году на ЮБ ему этот чабрец покурить предлагали, дескать толку больше будет, но не согласился он :o Пришлось таки пить... :gan2:;)
Вобщем, чабрец- полный...восторг :D

Nemo
09.07.2009, 21:22
Витя, респект, крайне зачётный отчёт :D В духе толи Элиса Купера, толи Стивена Кинга ;)
...А чабрец ПИТЬ - это Лесото всех научил! мы в том году на ЮБ ему этот чабрец покурить предлагали, дескать толку больше будет, но не согласился он :o Пришлось таки пить... :gan2:;)
Вобщем, чабрец- полный...восторг :D

Зачет отчетный:D Рони Джеймс Дио знает в этом деле толк, он сталевар -мартенщик 7 го разряда;)

Маньяк
10.07.2009, 11:01

Типа проверил полуфабрикат 6010.
Главное монка 0,12 не подвела.
С повагою.

warjag
10.07.2009, 11:30
Игорь о цЭ зчОт!!!
Почему полуфабрикат?

Маньяк
10.07.2009, 11:40
Игорь о цЭ зчОт!!!
Почему полуфабрикат?

Виталя здарова!!!
Так кольца примотал ХБ-шной ниткой и ПВА:D.
Шоб растановку проверить;).
С повагою.

Lüdwig
10.07.2009, 11:58
ух Маньячище!!! :drill2: поздравляю!!

warjag
10.07.2009, 12:30
Даров Игорёк!
Так и оставляй!!!
Будет дешёвый и шибко СЕРДИТЫЙ родбилдинг! :).

Jaga
10.07.2009, 12:46
Ух Игорь Михайлович силен монстр! Вернее Игорь Михайлович силен, а рып - монстр! ))
на сколько завесил сей экспонат?

maxG
10.07.2009, 13:24
Прекрасный трофей! Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!
Хрестоматийный пример МАСТЕРСТВА.
Браво!

SBK
10.07.2009, 13:45

Типа проверил полуфабрикат 6010.
Главное монка 0,12 не подвела.
С повагою.
Игорёк ПРИВЕТ и поздравления!
Представляю 6010:D -"заэдреналинил" наверное по самые .....
Что нитку экономишь?:D Могу "Гутен-бродовской " отмотать. Не экономь:D:p
МОЛОДЧИНА!
Успехов.

Маньяк
10.07.2009, 14:00
Даров Игорёк!
Так и оставляй!!!
Будет дешёвый и шибко СЕРДИТЫЙ родбилдинг! :).

Антигламур:D.
С повагою.

Добавлено через 1 минуту
Ух Игорь Михайлович силен монстр! Вернее Игорь Михайлович силен, а рып - монстр! ))
на сколько завесил сей экспонат?

Завесил? "аж" 61см.:).

Главное ГДЕ и на ЧТО повелся "дурилка":eek:.
С повагою.

Добавлено через 3 минуты
Игорёк ПРИВЕТ и поздравления!
Представляю 6010:D -"заэдреналинил" наверное по самые .....
Что нитку экономишь?:D Могу "Гутен-бродовской " отмотать. Не экономь:D:p
МОЛОДЧИНА!
Успехов.

Борисович привет.
Я его поначалу с ОКУНЕМ попутал, потом со шнурком:D.
Не дюже боец оказался,мин. 5, не больше.
Но палка и фрикцион помогли.
А нитка имеется:D.Вот если-б шпаклевочки;).
С повагою.

SBK
10.07.2009, 14:55
Борисович привет.
Я его поначалу с ОКУНЕМ попутал, потом со шнурком:D.
Не дюже боец оказался,мин. 5, не больше.
Но палка и фрикцион помогли.
А нитка имеется:D.Вот если-б шпаклевочки;).
С повагою.
Ну с ниткой :D я ж :p Знаю! Как же без неё
Так ЧТО? Шпаклёвка? Шпаклевка -БОМБА!Есть ньюансы -но уже рассекретил.
Выделить не могу так как -не делимая. Выдавил и УСЕ(КАПЕЦ):eek:
Заказывать? Одной больше одной меньше! Нас не много :D
Забыл -КОРКСИЛ нужен обязательно, Знатна штуковина!
Приеду с отпуска -буду! В воскресение на "бомжевание" удаляюсь.
Устал шо.......:mad:Ох я ЕЙ дам под ФОСТ !

BUH
10.07.2009, 15:13
Завесил? "аж" 61см.:).

Браво!!! :Smile053:

Главное ГДЕ

Мабуть под домом. ;)

GROB
10.07.2009, 16:22
Что то с отчётом затянул...
В понедельник, 06.07 выбрались с Krukman-ом на Десну. Приехали правда поздно, около часа дня. Но только стали на место, сразу начался жор:drill2:. Быстренько поймали с десяток окуней, потом у Сани клевака, сход... Поводочек покрученный, щука.. Далее у него вродь как зацеп, но шнур вылетел из воды обрезанный как бритвой. Точно щука... И с этого момента все остальные окуня (было их немного, влючая и того, которого красиво перед объективом держат) были вымученными. То ли щука распугала, то ли надо было пораньше приезжать. Но порция удовольствия была получена, чего и всем желаю.
ПС. Всё поймано на джиг. Всю рыбу утопили, кроме одного окуня, для котика:)

Nemo
10.07.2009, 21:37
Игорь,поздравляю! не ординарный трофей!:spin:
Сережа,береги на отдыхе и себя и рыбу:Smile054:

Kastmaster
10.07.2009, 23:25
Мин 40 как пришел с рыбалки. Должен был работать до 21:00, но дома был уже в 19:50....подумал: это судьба...Ловил как и всегда возле дома. В 20:00 выход, в 20:10 на воде, впрочем все как всегда. Пришел на пляж, люди еще купаются...а где же мои котлы окунячие? Прицепил риджа и начал. Минут 10 и первый матрос зачислен на борт корабля "Кукан". Вроде и чавкает то тут, то там, но заброс не позволяет дстать. Вымучил 4 окушка и потом шось щипнуло мого риджа, думаю казявка полосатая, пауза, подмотка опять щип, пауза - есть! ООО! Что-то покрупнее. ООО!!! Фрикцион пищит как свинья голодная, ни ударов ни рывков, просто тяжесть. Показались плавники: жерех! хороший! нее ЩУКА!!!! на мого риджика бедного и без поводка!!! Но японский самурай гордр торчит из пасти и зацепился только одним крючечечком. Потом окунь подошел ближе прямо к ногам почти, но пока вытаскивал щуку сзади незаметно подкрался ОП. Реально окунь давит малька, тот отчаянно выпрыгивает из воды и падает прямо в открытую беззубую пасть. А брать нехочет!!! Почему??? У кого-то такое было? Стоишь в "котле" и полный игнор приманки! Капец, аж бесить начало. Потом все стихло, ни всплеска. Сегодня без жереха и без судака. Но щука - это такая редкость в этом месте. Прошлый год ни одной хаи! И тут на тебе! Вот оно ХН.

АлександерЪ
11.07.2009, 21:34
Накануне рыбалки выбирая куда ехать- на Южный Буг за голавлем или на Днестровское вдхр. за "гарным" окунем всё же был выбран Буг.
Опять перемены погоды, клёв нестабильный, очень слабый. Но проклёвывало в течении всего дня. Работали разные воблерки. Словлено всего четыре голавлика в реке и два в ручье-притоке на маньячки. Запомнилось две поклёвки: одна со свечками, а вторая сразу как только начался дождь. Очень много поваленных деревьев в лесу после бури. Пожалел, что пошёл по тому берегу.
Одного дня рыбалки для такой речки как Ю. Буг маловато при условии, что ездить туда 2-3 раза в год. Хочется пройти всё новые и новые участки.. Хотя если честно- рыбалка довольно однообразна: бросай-тяни.(на малых реках как то более разнообразно, интересно как по мне-ИМХО).Но, что парадоксально через день уже снова тянет туда.. Интересная всё же река. Это вышеупомянутое бросай-тяни перемежается с постоянным ожиданием трофея, возможностью словить на перекате и судачка, и сомика и возможно маренку . Хотя у меня там с трофеями пока не складывается:(

A-RTEM
12.07.2009, 11:35
ПЯТНИЦА
В 5.30 уже на Десёнке,двигался от ж.д.-моста к Радужному заливу.
Словил 8 окуней,двоих щучек(одну на мкрдж...вторую С-Хорнет(асакура))+один щук сошёл...второй откусил,одного микро-язика....а и бычка одного:)...две сетки уничножено....в одной оставил лишь дырку от воблера...уничтоживать постеснялся:o

СУББОТА
Воропаев...старое русло...с выходом на Десну.
В активе 12 окуней,1 щучка,1 судачок......(5 окуней и судачок с Десны...остальное старик:))

skywalker
12.07.2009, 19:50
Вискочив на свої "грядки"(с):). Зловив головеньчика і мордатенького окушка. Все на Уж.стік, з однієї точки. Через хв.50 після початку риболовлі злякався грози, що наближалась, і вже по дощу швиденько звалив на маршрутку.

Nemo
12.07.2009, 20:16
Вискочив на свої "грядки"(с):). Зловив головеньчика і мордатенького окушка. Все на Уж.стік, з однієї точки. Через хв.50 після початку риболовлі злякався грози, що наближалась, і вже по дощу швиденько звалив на маршрутку.

Ілля,браво,не поганий результат, як на пересічний день, а як на День Рибалки так особливо... :)

Kastmaster
13.07.2009, 09:42
Вчера так захотелось намокнуть, что поперся на рыбалку. Клевало плохо: 2 окушка и жерешек.

ilia
13.07.2009, 16:37
На день рыбака рано-рано утром съездил на речку в новые места, попробовать изловить местного голавля. Прибыв на место был приятно удивлен прозрачностью воды, почти везде идеально просматривалось дно, а вместе с ним и разнообразные жители: пескари, голавлики, окуньки, плотвичка, гестера, видел даже щупака на вскидку грамм 700 был - выплыл воздуха глотнуть, держа что-то в зубах. Все мои попытки изловить хишника закончились одним окуньком, хотя видно было как 300 гр. голавлики сопровождают воблерок до берега и потом уплывают. более менее крупный голавля стоит под кустами и куширем, куда осторожно подобратся не получается.
На первых забросах зацепил воблер за противоположные кусты, пришлось лезть в воду отцеплять, пожалил крапивой руки и спину. Хоть и не наловил рыбы получил море впечатлений от наблюдений за рыбой в прозрачной воде, прям как в аквариуме.

maxG
13.07.2009, 18:39
Очередной раз убедился в том, что на День Рыбака на рыбалку лучше не ехать:D - закон подлости в действии...
3 часика с утра пополоскав в "цветущей" днепровской водице (район Оболони) имеющиеся творения воблеростроения, а также резиновый силикон на головах от 2-х до 4-х грамм, понял, что нужно менять - рыболова:D.
С пучины удалось достать только одного полосатого разбойника на trout tune 55S + зафиксировать несколько щипков воблеров, но с качественной подсечкой не сложилось...

daiwer
15.07.2009, 19:04
Вобщем по количеству поклёвок я такой рыбалки не припоминаю за последний год.
Только вот с реализацией было туго всего четыре.
Ибо это были беныки которые клевали всеми частями своего микроскопического тела.

Тем временем Цыган с нахлестом "чешским методом":D, а по нашему аналог безмотыльной мормышечной ловли удочкой почти трехметровой длины и с биркой SAGE истреблял верховодок и краснопёрок.

Lüdwig
15.07.2009, 20:09
да, бычки в июле активно клюют на той речке каждый год :)

Цыган - респектище, надеюсь, дашь покидаться? :rolleyes:

Kastmaster
16.07.2009, 17:16
На днях как обычно после работы вышел побросать. Ничего не клевало. Котлы метрах в 100 и дальше, поставил кастмастер (никогда ничего на него не ловил) поймал окуня-пипиську и все. Ридж молчал....шо ж це робыться. Поставил резину, когда темнеть стало - поймал судака-пипиську. Потом заброс и....сломался спинниг. Х...во стало мне. Кто попадал в такие ситуации - знает. Вроде начал отходить. Вчера ловил на старый прут 10-40 грамм, котлы были как в далеке, так и около берега. Полный игнор, полнейший игнор!!!!! Шотакэ??? Риджи-шмиджи, вертушки, кастамстер, резина, бородки. Я просто в шоке.

Yurikk
16.07.2009, 17:30
Вчера решили разрядится после трудового дня поимкой кого Бог пошлет. Поехали вместе с ... (любителем покупать новые катушки взамен утопленых почти новых и чинить прекрасно работающий лувиас). Рыб попался разнообразный в основном на твич Ридж 35f, ММ48 и немного (1) на мкджиг.

ПС: Тому Кто подымет в страхах шиману ул аналогичная на фото (координаты 2-3 километра в сторону по-ва Домантов от базы, глубина 4-6 метра, камыши, жарко, водаzzzz) возможно вознаграждение.

Обещал написать веселый отчет. :udo4ka:

Nemo
16.07.2009, 22:25
Вчера решили разрядится после трудового дня поимкой кого Бог пошлет.

Конкурирующая фирма однако:) Риджами я там прикармливал:eek::D

Lüdwig
16.07.2009, 23:34
сегодня, вечером, после работы, почти дома...

выбрались с Игорем и Гришкой. в принципе, рыбалка удалась, учитывая жару - отменная. поймали по 7-8 бассиков, Игорь затвичил барракуду, но фотографировать ее, по идеологическим соображениям, отказался. в начале рыбалки Гришка отметился большеротым буффало, который клюнул достаточно нестандартно, в конце - лангустом, который весьма озадачил удильщика (см. фото). а в середине Гришка же умудрился зацепить и вытащить(!) кирпич.
а вообще, это был выезд, из серии тех, ради которых стоит жить и работать в душном городе, чтобы потом наслаждаться короткими минутами любимого занятия, и общением с близкими по духу людьми.
с наступающей пятниццо всех!

метровский
17.07.2009, 13:19
вчера,Гидропарк с 21:00-23:00...давно не получал такого колоссального удовольствия от рыбалки:):):)...было изловлено 7 голавлей,5 язей и 4 судачка...всё отправлено в родную стихию...рулил 35ридж;)...поимел одну клеваку "отдай спиннинг" холостую...фото есть,но не могу вставить-проблемы с компом...

@ndrey k
17.07.2009, 20:30
...7 голавлей,5 язей и 4 судачка...рулил 35ридж;)...
На Ридж не считается! ;)

Yurok
19.07.2009, 20:27
Как всегда хорошая компания - Зарт, Витя Morozzy, Коля Striman (Мо по непонятным причинам, остался тестировать свой новый стиз дома на диване :)), отличное место и, конечно же, релакс-рыбалка для души.
Ловилось, правда, не очень, однако жаловаться никто не стал. Я помоему, поймал меньше всех, однако пощастливилось с трофейчиком ;) для уровня bellezza настоящий монстрик :)
Единственный минус -стая мелких голодных пиявок численостью около двух десятков и размерами не более 5 мм, бешено атаковавшая мою правую ногу... хотя, хорошо, что только ногу :) ибо избавиться от такого количества кровососущих и при этом мелких паразитов не так уж и просто, в итоге, я целый день привлекал местных пираньй кровавым следом...
Фоторяд (надеюсь, что коллеги его дополнят)

ЗЫ еще раз всем огромное спасибо, особенно Вите, за сегодняшний день!

с уваж.,

Inor
19.07.2009, 23:23
На две недели отправился отдахнуть на дачу. Дождавшись первого рабочего дня когда количество куплщиков резо убавилось отправился на знакомые месты. Рыб ловился очеь плохо мелкие окуньки с большой неохотой хватали мои блёсенки и воблерки, а крупные и вовсе игнорировали. Вобщем перспективы были самыми неблагоприятными. Но я обнаружил интересную вещь. Практически на всх песчаных отмелях где паслись табуны малька можна было обнаружить язей которые которые то в двоём , то в пятром пасли их по внешнему периметру. При этом размеры пастухов очень отличались друг от друга. Естественно сразу же возникла мысльизлоить их. Задача не выглядела сложной - в руках хорошая снасть и приманки, рыба пракрасно видна через полиризационные очки - бери и лови.
Пару оккуратных забросов на большом растоянии от уреза воды и медленных проводок. Рыбины как то не охотно реагирывали на блёсенки. Но вот сразу трое брасаются за "маньячкой". Делаю сбой в проводке когда один из язей подлетает к блесне. Блёсенка исчезает из поля зрения, ни каких ударов, или потяжек, просто исчезает делаю подсечку. Есть - сидит. С шумом и плеском вывожу язика грамм на 350. Остальные язи спешо покинули насиженое место. Прехожу к следующей отмели картина таже мальки и язи но уже побольше. Делаю заброс бросок рыбины к блесне. Удар, подсечка и и н той стороне шнура неприятная лёгкость . Крючок разогнут, язи в панике разбегаются. Иду к следующей отмели. Казалось бы всё так просто. Но не тут то было. У меня сложилось впечатление что рыбы передали предуприждение об опасности и после этого схода что бы не делал какие бы приманки не ставил Результат был всегда провальный. А мне любая другая рыба уже была не в радость, не смотря на то что попадались и окуньки и щучки и даже устира, но всё это было не то.
Я как на работу ходил к этим самым язям и пытался соблазнять их, пока своё чорное дело не делали купальщики. И вот наконец сегодня в своих запасах обнаружил бвухнулёвый "мэпс" с хитрой мухой. Я полагал его аутсайдером. Но прикинув что в данной ситуаци большая дальность заброса и глубина проводки скорее будут мешать- решил попрорбовать. Дожждался когда рыбины вишли на позицию для атаки и сделал заброс. Реакция была мгновенной, несколько рыб бросились к блесне и к сожалению схватила не самая крупная.
Так что в последий день отпуска мне удалось сделать то, на что было безуспешо потрачено почти две недели.

Morozzy
20.07.2009, 11:44
Фоторяд (надеюсь, что коллеги его дополнят)

Дополняю по мере возможностей фоторяд... В такую жару энергии хватало только на рыбалку, на фотографию уже не хватало. Юре респект за трофей, таки есть тут голавлики по-крупнее, один точно :) Нападение пиявок тоже впечатлило. Коле респект за окуней. Андрею респект за это место, оно возвращает веру в человечество. Сам себе респект за пескаря на колебалку - новая ул рыба зачтена.
Но осталось много недосказанного там... :)
Еще раз всем спасибо!
П.С. На фото 1 видите суслика? Нет? А он там есть!
На фото 2 видны следы от пиявок на ноге Юры :eek:

A-RTEM
20.07.2009, 12:40
Первый тур - 4 окуня
Второй тур - 1 окунь
Третий тур -1 окунь
ИТОГ: ПОЧЁТНОЕ 55 МЕСТО(из 104 участников):D:D:D
Что сказать?!.....Непруха!.....не моё ето место!....ВЕРНЯК мог выступить лутче...но не сложилось...хоть ты тресни!!!...знач в следующий раз:)
В командном зачёте мы 13.

Nemo
20.07.2009, 21:08
Летели облака,
Летели далеко,
Как мамина рука,
Как папино трико,

Как рыбы-корабли,
Как мысли дурака,
Над окнами земли
Летели облака....(с)

daiwer
20.07.2009, 22:43
В общем выбрались с женой и друзьями на пару деньков на реку "Большая цыганська мечта":lodka1::palatka:, хотя впрочем это название относится и к прочим кочевым народностям;) да и оседлые киевляне (наши друзья) назвали её просто - "Мечта".

По рыбалке. Удалось поймать немного голавликов на чабика, да и те скорее не клевали, а бодали приманку. Видать не было у него настроения кушать живность, что подтвердили желудки лобастиков забитые травой.

Наблюдал у мужика поклевку сомика до трешки на "мышь" - правда сошёл он в прибрежной траве:opetr:.

Да и вообще сильно на спиннинг не упирался по причине лени вызванной жарищей. Такая погода больше располагала к созерцанию поплавка чем я успешно занялся да ещё и карасей наловил хотя это уже ОФ:D

Муля
21.07.2009, 11:29
Летели облака,
Летели далеко,
Как мамина рука,
Как папино трико,

Как рыбы-корабли,
Как мысли дурака,
Над окнами земли
Летели облака.(с)

Я смотрю и хамсин и диповый ридж разловлены.
А ты говоришь, что ими только прикармливал...
И музычка отличная и фотки.
Вот девушек только жалко. Дошли до сублимации на почве твоих отчетов. Так и до сомати недалеко.

Nemo
21.07.2009, 11:34
Так и до сомати недалеко.

До сомати:D не дойдет,я надеюсь,т.к. отчеты пишу редко, здесь и без меня, есть спецы хай класса:)

Viktor123
21.07.2009, 18:55
Первый тур - 9 окуней
Второй тур - 8 окуней
Третий тур -1 окунь и одна красноперка которая к сожалению в зачет не шла
ИТОГ: ПОЧЁТНОЕ 25 МЕСТО(из 104 участников):D:D:D
В принципе для первого раза на водоеме, думаю очень даже не плохой результат! :)
В командном зачёте мы 9.
ПС А-RTEM не расстраивайся это была "тренировка" а победим в следующий раз! :spin:

@ndrey k
21.07.2009, 22:01
A-RTEM и Viktor123,
ребят, а можно чуть больше инфы - интересно. По результатам: дык "первый блин" должен быть когда-то.
"Я болею за тебя!" (с) cpt Jack Sparrow :D;)

Gruzok
21.07.2009, 23:40
Место ловли - Шевченково
Способы ловли - микроджигинг :udo4ka:90% все остальное 10%
Цель рыбалки - проверить старое место

Столько много новых интересных мест, а я выбираю легкий путь посещаю старые проверенные...

_Чего можно ожидать от обводного канала шириной 20 м. и глубиной до 2 м. летом?
Кто подумал, что полного зарастания и отсутствием подходов к воде поставьте себе пятерку.
_Пришлось оставить крупную красноперку в покое и перейти на большую но к сожалению мелкую воду. Где только 1г. джига совершала нормальную ступеньку. Окуньки почти сразу оценили приманку как съедобную.
_И вот очередная рыба почти возле берега я поворачиваю голову и вижу в метре от ноги змею.:eek: Делаю шаг назад, она на меня:eek: еще шаг, опять бросается и хватает прямо за голову.:eek: И тут началась схватка, которую я запомню на всю жизнь. Даже теперь, когда пишу отчет, смотрю по сторонам, а не ползет ли кто рядом...
_В общем, с этого момента судьба сто граммового окунька была предрешена. Благодаря умелым действиям метрового ужа, после того как борьба с воды перенеслась на берег, где даже зажатие намертво фрикциона слабо помогло, особенно когда он заполз под камни. Ну а дальше к моей радости приманка сама вылетела из пасти толи окуня толи ужа.
_Наблюдая как этот «гад» заглатывает добычу пообещал ему, что в следующий раз приду в сапогах:susel: и за окунька придется ответить...

Вот такая рыбалка, старые места подарили новые впечатления.

Итог - 23 окуня (отпущены) кроме одного погибшего в смертельной схватке.

ilia
22.07.2009, 09:22
Вчера вечерком выскочил к себе на пруд протестировать прутик, который мне подогнали на пробу, вроде как быстрого строя до 5 гр, учитывая тот факт что до этого никаких прутов быстрого строя таких весов у меня не было то впечатления я от этого получил самые положительные, правда катушка по весу была не его.
Касательно самой рыбы: Была засечена щука которая оказалась первой в своём зубастом роде, кто повелся на мой корявый твич, выйдя на поверхность и немного посопротивлявшись отрезала мой понтун и поплыла с ним дальше (поводок не ставил т.к. на щуку не рассчитывал), воблер было жалко но радость переполняла т.к. уже давненько безрезультатно пытаюсь "затвичить" зубастую. На джиг было пару окуневых не реализованных тычков и усё... :opetr:
Пруток понравился, но хочу ещё какой-то попробовать для сравнения, с такими же характеристиками.